Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение/вопросы/ответы о сборе денег на Пе-8

Страницы : 1 [2] 3

Sita
16.04.2010, 11:13
не знаю что такое КХ

а КХ это Ил2 крылатые Хищники... где бобры вообще без кокпитов, только с внешними видами... вон в аддоне только Жужа кажется появиться...

Watchman
16.04.2010, 11:24
В соседней теме (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61137&page=9), вон, хвалятся как с бомбера несколько истребителей спустить вниз можно, а вы АИшные турели хотите:).

Все это влияет на ситуацию с финансами следующим образом, на Пе-8 по новому техническому минимуму тогда понадобится всего половина от суммы что уже предложена комюнити. А вторую половину можно потратить например на постройку Ер-2 или еще одной модификации Пе8, например с моторами АШ-82

В данном случае лично я за наибольшую доведенность одного Пе-8, чем разделение суммы на несколько недоделок. Выпускать его, похоже, придется все равно по частям, но сконцентрироваться лучше на одном - я крайне сомневаюсь в возможности коммюнити набрать средства на несколько более-менее полноценных самолетов.
А вот ДТ пусть выпускают бомберы с одной кабиной, может это себя оправдает, и кабины кто-нибудь когда-нибудь доделает.
Вопрос про Пе-8 с разными двигателями - кабины там тоже разнятся? Или есть возможность ограничиться новой внешней моделью и ФМ/ДМ?

psy06
16.04.2010, 11:46
Вопрос про Пе-8 с разными двигателями - кабины там тоже разнятся? Или есть возможность ограничиться новой внешней моделью и ФМ/ДМ?
Я предполагаю 42058, он отличается в турелях но с такой же пилотской и штурманской.

а КХ это Ил2 крылатые Хищники... где бобры вообще без кокпитов, только с внешними видами... вон в аддоне только Жужа кажется появиться...
Другая "партия" как раз хочет сделать все самолеты в симе летабельными с общими для всех кабинами "по умолчанию".

По варианту кабина пилота+2 башни, остальное в виде черных экранов с прицелами меня поддержал Саксон, а этот вариант уже стоит 180к, не хватает 50К.

Sita
16.04.2010, 13:47
Другая "партия" как раз хочет сделать все самолеты в симе летабельными с общими для всех кабинами "по умолчанию".

:eek::fool::mdaa::superstition::nea:
зелёного смайлика не хватает... которого ... не хорошо которому...
нафиг такое надо... не верный будет шаг...
уж лучше самолёт пусть Аишным останеться... чем такое делать...
франкенплейн ... :beee:

Скасон мудрый ...
повторюсь, если не отпадёт желание остальные кокпиты к имеющемуся самолёту добавить... со временем.. то этот вариант более предпочтительный...

осталось 50к и пол месяца ещё в переди...

1984
16.04.2010, 14:38
:eek::fool::mdaa::superstition::nea:
зелёного смайлика не хватает... которого ... не хорошо которому...
нафиг такое надо... не верный будет шаг...
уж лучше самолёт пусть Аишным останеться... чем такое делать...
франкенплейн ... :beee:

так ведь жужа - тоже компромисс:) и неясно сколько еще будет дорабатываться ил2 командой ДТ, поэтому в принципе подойдет любой самолет с адекватными фм-дм и пусть даже кокпитом от табуретки...

особенно это важно для онлайна:)

допустим будет и стимул доделать, тем более люди несут ответственность...

так что все не так однозначно...

Watchman
16.04.2010, 16:11

Ничего себе новости!..
И ОМ все это утвердит?. ДТ, вроде как, у него "добро" спрашивают?
Это ж, извиняюсь, франкенплейнство в самом худшем виде. Модов-то таких уже нет... Наверное...

в принципе подойдет любой самолет с адекватными фм-дм и пусть даже кокпитом от табуретки
Если кокпит от табуретки, то фм/дм от нее же взять могут.

1984
16.04.2010, 16:31
Если кокпит от табуретки, то фм/дм от нее же взять могут.

само понятие "летаб" какбе подразумаевает нормальную дм-фм, по моему речь откровенно идет о том, будет ли вирпил желать управлять им с того места, которое на данный момент могут предложить разработчики...

Pyatack
16.04.2010, 16:48
Кабина от табуретки не впечатляет. :eek:

Частично-юзабельные бомбардировщики намного привлекательнее :cool:

ДимонТихоня
16.04.2010, 16:50
Верен, МВ-2 с перископическим прицелом, на Пе-2 модифицированная МВ-2 с Березой, на Ил-4, ДБ-3 и Ер-2 и то и то.

А вторую половину можно потратить например на постройку Ер-2 или еще одной модификации Пе8, например с моторами АШ-82(я предлагаю только то чем могу заняться сам,

ОГО!!! Тогда получится : ЗДРАВСТВУЙ, любимая моя ФАБ-5000???:uh-e::bravo::cool:

А подобные пулеметные точки (те люковые, что просто через прицел) на ИЛ-4 (от ВЕРТа) можно встроить???

ДимонТихоня
16.04.2010, 21:03
Пушечная башня имеет прицел типа "оптическая труба" следовательно ее на первом этапе можно не делать, просто дать вид оптического прицела на черном фоне.[/SPOILER]

Если я тебя правильно понял, то будет что-то вроде этого (см.снимок)
109328

psy06
17.04.2010, 05:02
да, только ничего торчать не будет в поле зрения, конструкция не та.

Zeliboba
17.04.2010, 13:47
При рассмотрении всех положительных и отрицательных сторон выпуска летабельного бомбера с "различным" набором кокпитов, хочу обратить внимание разработчиков на возможно скорый выход Битвы за Британию (осенью?).

Есть подозрение, что после нее доделка существующих и разработка новых летабельных бомберов может стать неактуальной по причине наличия (онЕ обещались!) большого набора штатных инструментов разработки в БзБ и (возможно) повышенной интересности самой игры.

Мораль сей басни - давайте сделаем что сможем в кратчайшие сроки, а остальное, если будет востребовано, доделаем позже.
(куй железо не отходя от кассы)

Sita
17.04.2010, 13:59
на сколько я помню, " набор штатных инструментов разработки " обещали не сразу дать... а чуть ли не через год. ближе, а то и вовсе после кореи...

Watchman
17.04.2010, 17:30
В том-то и дело, что БзБ в данном случае неактуален. Ложка хороша к обеду, Пе-8 годится к Восточному фронту. Когда в БзБ Восточный фронт будет?.. Новый движок - новые баги, патчи. Потом масштабное дополнение - Корея. Даже если ВФ будет сразу после Кореи - это не меньше трех лет от выхода БзБ. А если все пять?
Поэтому думаю, что что-либо делать, ориентируясь на БзБ - не стоит. Тем более рано думать о модели Пе-8 под БзБ, хотя бы потому, что стандарт качества моделей к выходу ВФ может подняться по сравнению с самой первой версией БзБ.

Sita
17.04.2010, 17:32
вполне разумно

Khvost
17.04.2010, 18:24
Если кабины стрелков со временем появятся, то такой вариант сойдёт, просто такая концепция не вяжется с "multi-crew options in dogfight".
И выдавая в релиз недосамолёт, даже с супер ФМ и ДМ, всё-равно будете получать негативные отзывы.

Всем негативным отзывателям выставлять счет на 360Круб. и обещать, что в случае оплаты они получат то, что хотят. :umora:

ZloyPetrushkO
17.04.2010, 21:08
Прицел
По обстоятельствам имеющим непреодолимую силу будет только ОПБ-2, коллиматор только в виде макета.

1 100%
2 его не надо делать, в Пе-2 уже стоит идентичный.

прошу уточнить, будет ОПБ-2 или прицел,"идентичный прицелу на Пе-2"?
дело в том, что на Пе-2 стоит прицел по оптика аналогичный ОПБ-1с, по функционалу тоже, с одним лишь отличием-ОПБ-1 не имел вычислителя, все вычисления делал штурман. кроме того, на имеющемся прицеле пузырек уровня работает некорректно :)
Если интересно, на данный момент у меня есть ОПБ-1с, смоделлированный по учебникам-могу записать ролик или выложить где для сравнения :)

Нет никаких противоречий, оптика ОПБ 1,2 одинакова.

по оптике-да действительно, это так :)
но принципам работы они отличались очень сильно.
основное отличие-ОПБ-2 работает с "обратным ходом"
очень хорошо устройство и принцип работы этих прицелов расписан например тут(стр 86-100):
Тихонов М. Д., Игнациус Г. И., Смольянинов И. Е. Бомбометание (Учебник для школ и училищ военных воздушных сил РККА). — М.: Воениздат НКО СССР, 1939.
http://www.amyat.narod.ru/theory/bombometanie/index.htm

или тут:
Соловьев М. П., Арбузов А. И. Основы бомбометания. — М.: Военное издательство НКО СССР, 1940.
http://www.amyat.narod.ru/theory/osnovy_bombometaniya/index.htm

а вот сама конструкция:
Эфрос И. Е. Основы устройства прицелов для бомбометания. — М.: Воениздат МВС СССР, 1947
http://www.amyat.narod.ru/theory/bombovye_pricely/index.htm

в общем, если интересны по настоящему историчные прицелы( или их не совсем историчные вариации), готов подсобить с их выполнением в соответствии с выше приведенными учебниками ;)
но это я уже думаю стоит обсудить в личке :)

Charger
19.04.2010, 12:01
само понятие "летаб" какбе подразумаевает нормальную дм-фм, по моему речь откровенно идет о том, будет ли вирпил желать управлять им с того места, которое на данный момент могут предложить разработчики...

+ много. Наличие аутентичной кабины-кокпита не самое важное. Куда важнее соответствие ФМ-ДМ. Я не стану отказываться от чёрных экранов с прицелами, если будет адекватный угол обстрела-обзора с места, пусть и через прицел, фиг с ним с круговым обзором. Захотят сбить всё равно собьют. Если честно, наличие аутентики радует, сильно радует, и поминаю программеров-строителей исключительно хорошо, несмотря на наличие косяков. Но и отсутствие не столь сильно огорчает. Радует наличие возможности использовать. :rtfm:

Sita
20.04.2010, 18:47
+1000000 руб

хочу много прибанбасов.

не красивая шутка...:nea:

SAS_47
20.04.2010, 23:00

И не к месту. Стебануться не думая.

Sita
20.04.2010, 23:17
как говориться... грешно смеяться над больными людьми..:cry:

BaXTeP
22.04.2010, 09:59
как говориться... грешно смеяться над больными людьми..:cry:

Народ, не обращайте внимание, сие есть временами не совсем адекватный вирпил с Корбины. Принцип у парня простой: чтобы не писать лишь бы спорить и чтоб Брутально было%)... Одним словом можно было бы забить, но ... активная ассенизаторская позиция товарища служит плохую службу делу раскрутки проекта с Пе-8. Очень активно распинается на Корбине о том, что это развод для лохов, ну и вносит смятение в молодые неокрепшие умы..:uh-e:

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

Есть просьба к корифеям Сухого и Вирпильского мира..
Уважаемые, если это возможно для Вас, тот кто знаком с Корбиновскими ветеранами, пожалуйста зайдите на форум корбины 21000, скажите своё авторитетное мнение по этому проекту. А то, пилоты типа AIRgana, с их нездоровой активностью (весна - обострение?) здорово препятствуют популяризации хорошего дела. Заранее благодарен откликнувшимся.

Sita
22.04.2010, 10:45
дай точный адрес форума...
моё мнение может и не авторитетное... но не поленюсь, зарегюсь... или тему скажи... что то я не найду где вы там пешку обсуждали

BaXTeP
22.04.2010, 11:21
дай точный адрес форума...
моё мнение можети не авторитетное... но не поленюсь, зарегюсь...

Форум: http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=733

Тема: "Пе-8 будет жить"
ссылка уже на тему:http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=265461
Заранее огромный спасиб

Sita
22.04.2010, 11:45
нашёл..отпостил...

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

8 дней кстати осталось... из заявочного срока...

Swamper
22.04.2010, 14:16
Там на форуме, конечно, смешно отписываются, что в РОФе самолетики 40тыс. по разработке стоят.
Сравнили "малолитражку" с одной простенькой кабинкой на три прибора... с таким монстрищем как Пе-8.

Sita
22.04.2010, 14:30
там Товарищ аргументирует это тем что Игра то гораздо современней и по графике и по качеству проработки... а самолёт стоит 40к. какое то не соответствие наблюдается...
но как я тами сказал .... если Loft и Viks тоже вкладываются в Пе ... это о чём то да говорит...

RoJah
22.04.2010, 16:30
8 дней кстати осталось... из заявочного срока...

Даже если делать усечённую модель (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1395378&postcount=232), то, если верить расчётам (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1386389&postcount=2), нужно 240000р, а набрать получилось лишь половину, и то, написанная сумма в первом посте - это максимум который получится собрать, т.е. в реале будет ещё раза в 2 меньше...

Sita
22.04.2010, 16:47
увы... :( срок конечно не вышел ещё.. но уже сомнительно...

может стоит по результатам месяца поспрашать ребят, которые за эту сумму согласяться работать? много же талантов...

Pyatack
22.04.2010, 19:16
Внешняя модель - 60к
Кабина пилота - 60к
Вид из бомбового прицела - за даром наверно :ups:
Вид из прицела 20-мм gun - тоже на сдачу :rolleyes:

Итого 120 000. Вроде так.:)

RoJah
22.04.2010, 19:22
Внешняя модель - 60к
Кабина пилота - 60к
Вид из бомбового прицела - за даром наверно :ups:
Вид из прицела 20-мм gun - тоже на сдачу :rolleyes:

Итого 120 000. Вроде так.:)

И получаем одноместный самолётик за 120000руб :eek:

GYS
22.04.2010, 19:32
И получаем одноместный самолётик за 120000руб :eek:
Ничего кстати удивительного. А учитывая требуемое качество ещё и мало.

ДимонТихоня
22.04.2010, 21:51
Увы... Пока не увидим первых результатов, дополнительных инвестиций ждать не стоит...Увы...:cry:

Аванс виртуально выдан...
Как в старой доброй рекламе: "...Так ведь ПОСТ матушка, до первых скриншотов-роликов нельзя...ЖДЕМС..."

SAS_47
23.04.2010, 11:52
Интересная статистика получается с народным самолетом.

- вирпилов мало,
- самолет не очень нужен,
- никому не верю (не лох, не проведешь),
- мало инфы, незарегестрирован на форуме,
- нет денег,

ДимонТихоня
23.04.2010, 16:27
Интересная статистика получается с народным самолетом.

- вирпилов мало,
- самолет не очень нужен,
- никому не верю (не лох, не проведешь),
- мало инфы, незарегестрирован на форуме,
- нет денег,

Я не говорил бы столь категорично, но по паре пунктов я с вами согласен...однако:
-вирпилов мало (мало тех,которые готовы вложится в проект)
-самолет не очень нужен (детворе на истребителях%):dance: (может быть),но мы люди взрослые и серьезные:rtfm:)
- никому не верю (первое апреля уже давно прошло:umora::lol:)
-мало инфы (по ПЕ-8???:eek:http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3492.html

-нет денег (на доброе дело их всегда нет, а на ерунду...:dance:

SAS_47
23.04.2010, 16:59
А я и не категорично.
Так, инфа к размышлению.
Мало инфы по другим форумам про сбор средств.

Sita
23.04.2010, 17:14
конкретное предложение!
по поводу мало инфы по другим форумам...

http://hhsquad.info/links/index.php?idk=18

предлагаю... в последние дни ... человек 10 не ленивых... регистрируемя на форумах.. вешаем ссылку сюда.. пусть читают...
кому не лень? А??? :paladin:

пусть тот кому не лень возьмёт на себя форумов по пять... оповестим кого сможем.. может что получится ещё
на моей совести посты на 4 форумах .. но правда не из этого списка ...

DogMeat
23.04.2010, 18:10
Там на форуме, конечно, смешно отписываются, что в РОФе самолетики 40тыс. по разработке стоят.
Сравнили "малолитражку" с одной простенькой кабинкой на три прибора... с таким монстрищем как Пе-8.

На мой взгляд, эта информация о стоимости самолетов в РоФ ошибочна. Точных цифр никто не называл, но был озвучен порядок расходов на изготовление самолета - "иномарка представительского класса", то есть, насколько я понимаю, около 200 тыс рублей.

Только не стоит относиться к РоФ свысока. Если самолеты-прототипы в нем меньше по размерам, то это вовсе не значит, что и трехмерные модели в РоФ проще. :D Трехмерные имодели в РоФ гораздо сложнее чем в Ил-2, не говоря уже про ФМ и ДМ, которые также надо рассчитывать для каждого самолета в отдельности.

El Barto
23.04.2010, 18:36
На мой взгляд, эта информация о стоимости самолетов в РоФ ошибочна.

Еще как ошибочна!:)

DnK
23.04.2010, 19:47
Еще как ошибочна!:)
без "флейма" конкретизировать можно, или для "нарушения" пишем?

psy06
24.04.2010, 02:40
Не знаю сколько стоит сделать самолет в РОФ, но в ШВ минимальная планка 5000 евро за одноместный одномоторник без кабины, за кабину еще столько же.

----------------
Как бы там ни было, пора делать выводы.
----------------
Выводы простые, собирать денег на найм не получается, слишком мало. Но тк я фрилансер и располагаю 100% всего своего времени, решил взяться за работу самостоятельно. Надеюсь что пожертвований хватит чтобы мне было что кушать на протяжении всего срока работы. Так что с первого числа скидайтесь кто сколько может мне на пропитание :) Я решил ради эксперимента попробовать собирать деньги через вебмани. Как выяснилось этот сервис почти во всех автоматах есть по крайней мере у нас. Номер счета вывешу первого числа.

Кабина кстати уже вот так выглядит

qVik54
24.04.2010, 06:27
... Я решил ради эксперимента попробовать собирать деньги через вебмани. Как выяснилось этот сервис почти во всех автоматах есть по крайней мере у нас...

Там ещё яндекс-бабки есть...

ZloyPetrushkO
24.04.2010, 08:00
лично у меня предложение такое-делать все кабины в первую очередь.
Т.к. Какая никакая внешняя модель уже есть, причемесли начинать делать ее с 0,то тут низя сделать полсамолета а потом ждать.либо пан либо пропал.

А кабины проще-можно сделать допустим 3 кабины,а потом уж в процессе добавить :)

El Barto
24.04.2010, 09:05
без "флейма" конкретизировать можно, или для "нарушения" пишем?

Я написал эту фразу на основании того, что являюсь непосредственным изготовителем самолетов для РоФ.

Sita
24.04.2010, 12:02
Выводы простые, собирать денег на найм не получается, слишком мало. Но тк я фрилансер и располагаю 100% всего своего времени, решил взяться за работу самостоятельно. Надеюсь что пожертвований хватит чтобы мне было что кушать на протяжении всего срока работы. Так что с первого числа скидайтесь кто сколько может мне на пропитание :) Я решил ради эксперимента попробовать собирать деньги через вебмани. Как выяснилось этот сервис почти во всех автоматах есть по крайней мере у нас. Номер счета вывешу первого числа.

предчувствую волну скептицизма которая вот вот нагрянет... :)

но лично я в деле... чем обещал, тем вложусь :)

psy06
24.04.2010, 12:14
Там ещё яндекс-бабки есть...
Во Владивостоке нет офиса Яндекса.

Sita
24.04.2010, 13:22
смотрю на рендер.... это сколько же полигонов на один только воздушный прибор то уходит? ... по сравнению с теми что сейчас в иле этот просто МЕГАвоздушный прибор :)

Zeliboba
24.04.2010, 13:58
решил взяться за работу самостоятельно. Надеюсь что пожертвований хватит чтобы мне было что кушать на протяжении всего срока работы.
;) На работу никто не берет, хоть таким образом подзаработать... первое число далеко, а холодильник уже сегодня пуст.
Шутка.

От своего взноса не отказываюсь. По результатам возможны повторные "вливания"
Ежедневных отчетов не надо, а как что-то существенное появится, прошу показать. Что именно показывать и как часто - решать Вам.
Думаю, если сомневающиеся увидят прогресс и реальность завершения данной работы - "взносящих" может стать больше.

DogMeat
24.04.2010, 14:37
----------------
Как бы там ни было, пора делать выводы.
----------------

Простите, что вмешиваюсь, но на мой взгляд, "подводить итоги" и делать выводы надо было немного по-другому.

1. Поблагодарить всех, кто откликнулся за неравнодушие к Ил-2 и к отечественной авиации. :)
2. Подвести итоги и озвучить результат. Конечно, каждый может посмотреть самостоятельно, но все-таки следует сказать здесь, раз уж решили подводить итоги.
3. Обсудить (хотя бы кратко) дальнейшие альтернативы - что получится на эти деньги, а что не получится. Можно ли сократить работу или разбить на этапы, заказать "на стороне" или сделать самостоятельно.
4. Принять совместное решение по результатам обсуждения - какую из альтернатив реализовывать.
5. Определить конкретную достижимую цель, которая будет финансироваться коммьюнити и сроки ее достижения.

Понятно, что "на пропитание" было шуткой, но если речь идет о серьезном деле, то шутить не стоит. Вообще-то принято считать, что люди с большим желанием и большие деньги выделяют на реализацию их собственных решений, чем "на пропитание" даже хорошему человеку. :)

И даже если принятое вами решение оптимально, когда речь идет об общественном деле (сбор средств) всегда лучше получить одобрение общественности принятого решения. Хотя это может показать несущественным, но от этого во многом зависит успех всего предприятия - будет ли в итоге Пе-8 в игре или нет. :)

Я вполне уверен, что если вы возьметесь за это дело, вы сделаете гораздо больше, чем будет профинансировано. Но если речь идет о сборе общественных средств, то мне кажется, в любом случае будет полезным учитывать некоторые особенности общественных дел.

SAS_47
24.04.2010, 16:05
Моя ихма.

Разбить работу на этапы.

1- самолет+кабина пилота+прицел(место бомбардира)+на что денги остануться.

Встраивание в сим в такой минимально-достаточной конфигурации, чтобы бомберам было чем занятся. Так сказать - отчет перед акционерами.

2- оценка проделанной работы, сбор средств на улучшение, расширение, углубление.

Пе-8 нужен симу Ил-2.

ДимонТихоня
24.04.2010, 16:22
;) На работу никто не берет, хоть таким образом подзаработать... первое число далеко, а холодильник уже сегодня пуст.
Шутка.

От своего взноса не отказываюсь. По результатам возможны повторные "вливания"
Ежедневных отчетов не надо, а как что-то существенное появится, прошу показать. Что именно показывать и как часто - решать Вам.
Думаю, если сомневающиеся увидят прогресс и реальность завершения данной работы - "взносящих" может стать больше.

Полностью поддерживаю. PSY06 - вперед!!!, с голоду не дадим помиереть, нам еще Пе-8 очень НУЖЕН!!! ОТ ВИНТА!!!:cool::bravo::thx:

RoJah
24.04.2010, 16:30
Во Владивостоке нет офиса Яндекса.
Не связывайтесь с яндексбабками, могут заблокировать счёт, и ку-ку денежки, прецедентов море!!!

SAS_47
24.04.2010, 16:37
Не связывайтесь с яндексбабками, могут заблокировать счёт, и ку-ку денежки, прецедентов море!!!

Если так все запущено.:(

Согласен через СБ, отделения СБ везде есть.

Khvost
25.04.2010, 02:12
Предлагаю создать отдельную ветку, в которой народ будет сообщать сколько отправил денег и как. Тогда у общественности будет информация о ходе финансирования проекта.

Sita
25.04.2010, 02:23
как только Psy06 реквезиты СБ выложит и прочие адреса, пароли и явки ... пора будет такую тему создавать... ещё неделя до этого срока...

ГРОХОТ
25.04.2010, 12:12
Мда...65-ю годовщину мы пока без Пе-8 отмечаем...может всё-же на 66-й он будет в нашем небе? А вообще хочу маленький оффтоп:
А бобров то в иле всё больше становится...пока АИшных...но ведь не за горами и кабины к некоторым?:-)

ДимонТихоня
25.04.2010, 18:43
Мда...65-ю годовщину мы пока без Пе-8 отмечаем...может всё-же на 66-й он будет в нашем небе? А вообще хочу маленький оффтоп:
А бобров то в иле всё больше становится...пока АИшных...но ведь не за горами и кабины к некоторым?:-)

Что верно, то верно. Сколько "ИЛ-2" лет?. Вот и ответ. Повзрослели мы. Пора переходить на серьезные самолеты. Хватит баловаться.
Каково,к примеру, облететь на ТБ-3 или НЕ-111 весь Крымский полуостов по береговой черте на малой высоте, в облаках или тумане(кстати,это упражнение из КБП)? А Кубань, Прибалтику, Мурманск, Норвегию??? Да еще и с регулярными взлетами и посадками. Тест на стойкость духа (и пятой точки:D). Но если честно, ночью в облаках....красота...Пе-8-мы ждем тебя друг.

ГРОХОТ
25.04.2010, 19:20
Что верно, то верно. Сколько "ИЛ-2" лет?. Вот и ответ. Повзрослели мы. Пора переходить на серьезные самолеты. Хватит баловаться.
Каково,к примеру, облететь на ТБ-3 или НЕ-111 весь Крымский полуостов по береговой черте на малой высоте, в облаках или тумане(кстати,это упражнение из КБП)? А Кубань, Прибалтику, Мурманск, Норвегию??? Да еще и с регулярными взлетами и посадками. Тест на стойкость духа (и пятой точки:D). Но если честно, ночью в облаках....красота...Пе-8-мы ждем тебя друг.

Да меня всё чаще в последнее время тянет поднять что-то многомоторное(более 2-х моторов) а таких крафтов в игре крайне мало...а именно ТБ-3 в двух вариантах и СМ79 и всё............................................................

ДимонТихоня
25.04.2010, 21:10
Да меня всё чаще в последнее время тянет поднять что-то многомоторное(более 2-х моторов) а таких крафтов в игре крайне мало...а именно ТБ-3 в двух вариантах и СМ79 и всё............................................................

У меня это :Бетти как ИЛ-4, 111й-на нем хорошо местность изучать. НУ и МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ: ТБ-3. Вот почему я так жду Пе-8. Пусть кабина будет....ПОЛЕТАТЬ НА НЕМ ОХОТА. Потом постреляем, потом побомбим. ПОЛЕТАТЬ ОХОТА!!!!

ГРОХОТ
25.04.2010, 22:13
У меня это :Бетти как ИЛ-4, 111й-на нем хорошо местность изучать. НУ и МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ: ТБ-3. Вот почему я так жду Пе-8. Пусть кабина будет....ПОЛЕТАТЬ НА НЕМ ОХОТА. Потом постреляем, потом побомбим. ПОЛЕТАТЬ ОХОТА!!!!

Эх...Ил-4 бы...да СБ...да много ещё чего...не только за СССР за союзников тоже...и за синих не помешало-бы:-) А хенк мне тоже нравится...помню в ЗС он появился и я просто с ума сошёл...после миссии сингловой где над Керчью на бреющем надо торпеды до гавани дотащить и транспорты затопить...

ДимонТихоня
25.04.2010, 22:39
Эх...Ил-4 бы...да СБ...да много ещё чего...не только за СССР за союзников тоже...и за синих не помешало-бы:-) А хенк мне тоже нравится...помню в ЗС он появился и я просто с ума сошёл...после миссии сингловой где над Керчью на бреющем надо торпеды до гавани дотащить и транспорты затопить...

Я так от Юшки-88-й и ПЕШКИ чуть дара речи не лишился как увидел. Вообще усе, как говорит PSY06, "на чем моторов больше одного"-это моя страсть. Блин, если я ничего не путаю (на данном компе ИЛ-2 нету), то на карте Ленинграда можно будет при помощи Пе-8 (и Ил-4 если будет) воспроизвести полеты на бомбардировку финских укрепрайонов, как было в реале. Там же карта опупеть большая! Есть где "КОРАБЛЮ восьмому" разгуляться.

А Хенк и Юшка-88 ,и Пе-2 со стекляным носом, очень хороши для изучения района боевых действий,вниз-вперед видно хорошо. Открыл плашетку и летишь смотришь, изучаешь ориентиры, местность. Представь теперь кабину штурмана ИЛ-4 и Пе-8, а?

Очень советую почитать мемуары летчиков и штурманов АДД, пилотов Ил-4 и Пе-8. На Милитере есть. У меня книги Василия Минакова летчика 36МТАП и 5ГМТАП постоянно на столе. А ПСИ06 мемуаров по Пе-8 целый список. Читай: пока самолет готовят, мы теорию проштудируем. Верно?:-)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3492_start_0.html

ГРОХОТ
26.04.2010, 08:43
Я так от Юшки-88-й и ПЕШКИ чуть дара речи не лишился как увидел. Вообще усе, как говорит PSY06, "на чем моторов больше одного"-это моя страсть. Блин, если я ничего не путаю (на данном компе ИЛ-2 нету), то на карте Ленинграда можно будет при помощи Пе-8 (и Ил-4 если будет) воспроизвести полеты на бомбардировку финских укрепрайонов, как было в реале. Там же карта опупеть большая! Есть где "КОРАБЛЮ восьмому" разгуляться.

А Хенк и Юшка-88 ,и Пе-2 со стекляным носом, очень хороши для изучения района боевых действий,вниз-вперед видно хорошо. Открыл плашетку и летишь смотришь, изучаешь ориентиры, местность. Представь теперь кабину штурмана ИЛ-4 и Пе-8, а?

Очень советую почитать мемуары летчиков и штурманов АДД, пилотов Ил-4 и Пе-8. На Милитере есть. У меня книги Василия Минакова летчика 36МТАП и 5ГМТАП постоянно на столе. А ПСИ06 мемуаров по Пе-8 целый список. Читай: пока самолет готовят, мы теорию проштудируем. Верно?:-)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3492_start_0.html

БЛАГОДАРСТВУЮ! БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ!

Sita
01.05.2010, 00:31
Завтра... ну точнее кое где уже сегодня... Psy06 вроде должен вывесить реквезиты ...

Andric
01.05.2010, 02:37
Флуд, флейм и оффтоп закончили.
Продолжаем обсуждение по делу.
Еще на раз:
Те, кто считает, что данный проект - лохотрон, пишут не сюда, а куда-угодно. Более-менее зная автора могу ручаться за него, если кому то мое слово что-то значит. Тем, кому оно пустой звук или просто никому и ни во что не верит читать здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44889 и долго думать, прежде, чем говорить про лохотрон и т.п. Любое высказывание про лохотрон или обман буду удалять, автора - банить. Задолбали. Если кому то есть что сказать аргументированно - пишите мне в личные сообщения, разберемся.
И так...

FW_Korsss
01.05.2010, 02:48
мало платежных способов. нужны яндексы, пэйпол и тд.

кошелек на яндексе непроблема )

касательно вот этого: "Ветка специально создана, чтобы оставлять номер чека/номер суммы на мало ли чего.
Для любителей поразмышлять насчет лохотрона - не сюда. Честное слово - задолбали. Буду банить без предупреждения на 3 месяца."

дык когда обещали никто за язык ведь не тянул ))). пусть их )

С Уважением

psy06
01.05.2010, 03:17
мало платежных способов. нужны яндексы, пэйпол и тд.

кошелек на яндексе непроблема )

касательно вот этого: "Ветка специально создана, чтобы оставлять номер чека/номер суммы на мало ли чего.
Для любителей поразмышлять насчет лохотрона - не сюда. Честное слово - задолбали. Буду банить без предупреждения на 3 месяца."

дык когда обещали никто за язык ведь не тянул ))). пусть их )

Повторяю просить другие сервисы только если физически невозможно воспользоваться Webmoney. Я могу либо работать над проектом либо бегать по банкам, одновременно не получится. Сложившееся условия приема возврата денег это самые оттимальные в моих условиях. Все другое будет усложнять мне жизнь и уменьшать время доступное для проекта.

FW_Korsss
01.05.2010, 03:18
Повторяю просить другие сервисы только если физически невозможно воспользоваться Webmoney. Я могу либо работать над проектом либо бегать по банкам, одновременно не получится. Сложившееся условия приема возврата денег это самые оттимальные в моих условиях. Все другое будет усложнять мне жизнь и уменьшать время доступное для проекта.

будешь голодать. люди хотят ДАТЬ денег. их НАДО уважить. (все пмсм)
С Уважением

SAS_47
01.05.2010, 08:11
Из-за праздников несколько дней уйдет на "раскачку".

psy06
01.05.2010, 12:18
Народ, обязательно приводите сканы чеков, или хотябы номер чека, система его мне сообщает.

Sita
01.05.2010, 13:08
Из-за праздников несколько дней уйдет на "раскачку".

вот это верно.... вы меня простите... но я как только до терминала доберусь так сразу..

Unmen
01.05.2010, 13:10
Тест. Через систему обмена с яндекс денег на вебмани. Должна дойти странная сумма в 100р. и сколько-то там копеек. Если все склеится - можно так, правда проценты дерут. У меня вебманей нет (был неприятный опыт общения с техподдержкой), а наш местный сбербанк это полный содом и тихий ужас.

Менял через http://exch.the-people-group.com/. Если выгорит - можно пользоваться.

Но проще всего действительно через автомат оплаты. Главное номер R-счета записать где и с собой таскать.

psy06
01.05.2010, 13:42
Тест. Через систему обмена с яндекс денег на вебмани. Должна дойти странная сумма в 100р. и сколько-то там копеек.

Значит это твое:

Куда: R942284373387, Линевич Дмитрий Эдвидович
Сумма: 100.57 WMR
Примечание: visa.the-people-group.com: From Yandex.Money; Amout:113.00; ORDER#1272704113
Дата: 01.05.10 20:01

Все нормально сработало.

Unmen
01.05.2010, 13:48
Гуд.
Линевич Дмитрий Эдвидович - это не я конечно, это вероятно владелец обменного сервиса.
Значит можно пользоваться...осторожно.

PS. psy06, вы на вебмани регистрировали всякие аттестаты? Там если сумма большая окажется - могут стопорнуть. Потом доказывай что ты это ты.

psy06
01.05.2010, 14:03
Гуд.
Линевич Дмитрий Эдвидович - это не я конечно, это вероятно владелец обменного сервиса.
Значит можно пользоваться...осторожно.

PS. psy06, вы на вебмани регистрировали всякие аттестаты? Там если сумма большая окажется - могут стопорнуть. Потом доказывай что ты это ты.

Линевич Дмитрий Эдвидович это я :) Да аттестаты есть.

Unmen
01.05.2010, 14:17
Линевич Дмитрий Эдвидович это я :) Да аттестаты есть.

О...мое почтение :)

А выводить деньги пробовал из вебманей? В наличные.

PS. Кстати на том же сервисе которым я пользовался можно деньги перевести с Визы/Мастеркарда. Насколько успешно - не знаю, карты нет, попробовать не могу.

psy06
01.05.2010, 14:43
О...мое почтение :)
А выводить деньги пробовал из вебманей? В наличные.
PS. Кстати на том же сервисе которым я пользовался можно деньги перевести с Визы/Мастеркарда. Насколько успешно - не знаю, карты нет, попробовать не могу. После того как я опубликовался в МХобби мою физиономию несколько миллионов человек узнает, было бы глупо на Сухом свои инициалы скрывать :)
Пока нет, но из того списка который у них на сайте есть я многим могу воспользоваться, так что не думаю что будет проблемно.

Unmen
01.05.2010, 15:26
Пока нет, но из того списка который у них на сайте есть я многим могу воспользоваться, так что не думаю что будет проблемно.

Я бы все равно попробовал. От греха так сказать.

LeonT
01.05.2010, 16:01
Э-э-э... Джентльмены, таки будет U-кошелёк на вебманях, или нет?
В "незалежной" терминалы только с U работают...

psy06
01.05.2010, 17:17
U это WMU ?

Andric
01.05.2010, 17:29
Может кто-нибудь баннер сделать?

Sita
01.05.2010, 17:31
секундочку

чем плох? :ups:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=108472&d=1270322853

(по размерам должен подходить... для того места где ПакФа была недавно, в верху страницы... :ups: )

Andric
01.05.2010, 17:42
секундочку

чем плох? :ups:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=108472&d=1270322853

(по размерам должен подходить... для того места где ПакФа была недавно, в верху страницы... :ups: )

Номера счета нет, к тому же непонятно для какого ила строится.
Лучше в формальном виде что-то сделать и с картинкой законченного Пе-8. Где то попадалась такая.

Sita
01.05.2010, 17:46
Лучше в формальном виде что-то сделать и с картинкой законченного Пе-8. Где то попадалась такая.

так пусть просто на первый пост в теме ссылает этот банер...а тами реквезиты и информация, а ИЛ у нас один вроде :)

Sita
01.05.2010, 18:10
:rolleyes:

LeonT
01.05.2010, 18:17
U это WMU ? Да.

Unmen
01.05.2010, 22:27
Тест. Через систему обмена с яндекс денег на вебмани. Должна дойти странная сумма в 100р. и сколько-то там копеек. Если все склеится - можно так, правда проценты дерут. У меня вебманей нет (был неприятный опыт общения с техподдержкой), а наш местный сбербанк это полный содом и тихий ужас.

Менял через http://exch.the-people-group.com/. Если выгорит - можно пользоваться.

Но проще всего действительно через автомат оплаты. Главное номер R-счета записать где и с собой таскать.

Значит это твое:

Все нормально сработало.

Забыл совсем.
На сайте обменника, после того как указываешь сумму и номер кошелька получателя, идет переход на следующую страницу, где высвечиваются суммы перевода и необходимо указать свой электронный почтовый адрес.
После чего уже перекидывает на страницу Яндекса где нужно провести оплату.
После этого на указанный почтовый ящик падает письмо, где лежит ссылка, переход по которой подтверждает транзакцию.
Я указывал тот же ящик на яндексе на котором кошелек яндекс-денег.
UP. Попробовал другой ящик. 20 рублей :)

psy06
02.05.2010, 03:11
UP. Попробовал другой ящик. 20 рублей :)
Перевод пришел :)

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

Э-э-э... Джентльмены, таки будет U-кошелёк на вебманях, или нет?
В "незалежной" терминалы только с U работают...
Сделано: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62155
Для первого теста лучше маленькую сумму отправить.

Народ, все кто уже сделал переводы сообщите кто как и где их сделал для информированности остальных, просто отредактируйте свои посты в ветке сбора. На данный момент все переводы кроме одного пришли. Если вдруг выявится кривой сервис его сразу будет видно.

A.I
02.05.2010, 10:01
Народ, все кто уже сделал переводы сообщите На данный момент все переводы кроме одного пришли. Если вдруг выявится кривой сервис его сразу будет видно.

Какой перевод Вам не дошёл?-уточните!-
(свой чек я отсканировал и выложил в ветке)

turliga
02.05.2010, 13:21
А можно немного разжевать, ибо никаких виртуальных кошельков не имею.
Я просто, через сбербанк или перевод почтой. Как это провернуть.
Или это где оплата для телефона и там положить , так чтоль.?

psy06
02.05.2010, 13:52
А можно немного разжевать, ибо никаких виртуальных кошельков не имею.
Я просто, через сбербанк или перевод почтой. Как это провернуть.
Или это где оплата для телефона и там положить , так чтоль.?

Да, через автомат оплаты сотовой связи

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

Какой перевод Вам не дошёл?-уточните!-
(свой чек я отсканировал и выложил в ветке)
Уже пришел

Sita
02.05.2010, 19:56
злые у нас ВебМани...

дошла хоть часть?...

vAvA
02.05.2010, 23:14
Специально для жителей столицы. Рекомендую использовать платежные терминалы в магазинах ION (цифровой центр ION - их сейчас везде как грязи). При оплате 2000 р в итоге сняли комиссию 10 руб.

Преимущество: низкая комиссия.
Недостаток: платеж идет около суток.

Думаю, что скорость в нашем случае не очень критична.
---------------------------
УПС. Прошу прощения за неверную инфу. Все там хорошо сняли 40 рублей :-(

Sita
02.05.2010, 23:20
в моём Селении увы нет такого магазина, увы... а ехать в москву не собирался... но следующий свой взнос видимо буду совершать там ....

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Думаю, что скорость в нашем случае не очень критична.

незнаю..я делом хотел доказать что в деле... :ups:
извините за туфтологию... :rolleyes:

vAvA
02.05.2010, 23:27
[QUOTE=Sita;1405338]в моём Селении увы нет такого магазина, увы... а ехать в москву не собирался... но следующий свой взнос видимо буду совершать там ....[COLOR="Silver"]

Давайте подождем и посмотрим, где кто и сколько комиссии берет. Погорячился я с этим ИОН-ом :-( не 10 руб там взяли, а все 40. Так что не все так просто и однозначно.

Еще раз прошу прощения на некорректную инфу

Sita
02.05.2010, 23:35
да ладно... 40 р. от 2000 это нормально судя по всему... это не мои 65 р. от 550... :)

SAS_47
03.05.2010, 20:32
С этими автоматами полный разброд.

На том, которым раньше пользовался убрали электронные деньги.
На двух других ошибка при операции. На одном требовалось ввести номер сотового, на другом перед и после R в номере кошелька подозрительные звездочки.
Крайний "Новоплат", по которому платил, потребовал только номер кошелька. Быстро сбрасывался и не брал деньги по 1000р.
Чисто, "Свадьба в Малиновке". :)

Andric
03.05.2010, 21:04
Я вчера бегал полдня искал автомат с вэбмани, сегодня нашел. Сенсорный дисплей не работает нормально, автомат жестко тупит. Скопил в итоге вокруг себя большую очередь - автомат этот единственный чуть ли не на весь район, где можно денег положить. Процент бешеный, работает туго, зачем то спросил меня номер телефона. Разбираться особо некогда было, тем более, что сзади нависала толпа теток с авоськами, которым не терпелось положить на телефон по 50-100р, а тут я буржуин проклятый 1500р пытаюсь в железного друга всех теток засунуть, ладно хоть 1000р бумажку принял. Нервы сплошные. Хотя это лучше, чем через сбербанк перевод отправлять - там еще хлеще.

SAS_47
03.05.2010, 21:30
Тоже обратил внимание на то, что за телефоны почти все платят по 100р.
И не лень ходить. :)

ГРОХОТ
03.05.2010, 21:48
В ближайшее время сделаю перевод с кошелька на вэбмани моего друга на вэбмани Псай6...отчёт будет как только появится возможность для перевода.
СПАСИБО!

Первая часть названной до этого мной суммы отправлена.
Ждём подтверждения о получении.
С наилучшими пожеланиями ГРОХОТ.

psy06
04.05.2010, 10:52
Ага, стало быть эти крахоборы берут комиссию 3 раза, 2 раза в автомате и 3-й раз при зачислении мне на счет, было 1500 стало 1320,13. Получается самый маленький процент взяли с VaVa - 39р с копейками с 2000 р.

Мужики, готов закинуть 1000, но на Webmoney итогом теряется до 10 %.
Может есть номер Сбербанковской карты? Дебетовой. Maestro например, без процентов перечислять можно через банкоматы
Ничего более путного нет.

[I.B.]-=Zulu=-
04.05.2010, 10:53
Мужики, готов закинуть 1000, но на Webmoney итогом теряется до 10 %.
Может есть номер Сбербанковской карты? Дебетовой. Maestro например, без процентов перечислять можно через банкоматы

[I.B.]-=Zulu=-
04.05.2010, 13:02
Если с картой не определитесь в теч. пары дней, закину через Вебмани.

P.S.
Эта.... Пропиарить бы темку, на форумах проектов разных: aviaskins, ФН, ВЗФ и т.д.., а?
=Народный самолет=, =Богатырь на народные деньги=, =Пе8 форева= :)

El Barto
04.05.2010, 13:10
Не знаю, предлагали ли уже такой вариант, но по моему он самый удобный и безгеморойный для всех. Уважаемый PSY06 заводит себе дебетную карточку ВИЗА Сбербанка РФ и выкладывает на форуме реквизиты. Все кто хочет перечислить деньги идут в ближайшее отделение сбербанка и кладут деньги на этот счет безо всяких комиссий. Все.

turliga
04.05.2010, 15:00
Не знаю, предлагали ли уже такой вариант, но по моему он самый удобный и безгеморойный для всех. Уважаемый PSY06 заводит себе дебетную карточку ВИЗА Сбербанка РФ и выкладывает на форуме реквизиты. Все кто хочет перечислить деньги идут в ближайшее отделение сбербанка и кладут деньги на этот счет безо всяких комиссий. Все.

Тоже поддерживаю.
А то сегодня защел в одну точку, спрашиваю "в таком можно положить на вебмани ?" щас посмотрим, смотрим - вигвам, а точка МТС такая вся разфуфыренная :D вся в плакатиках яичных.:D. зашел в доме магазин АБК стоит тоже автомат прием платежей и тоже вигвам.:(

psy06
04.05.2010, 15:25
Тоже поддерживаю.
А то сегодня защел в одну точку, спрашиваю "в таком можно положить на вебмани ?" щас посмотрим, смотрим - вигвам, а точка МТС такая вся разфуфыренная :D вся в плакатиках яичных.:D. зашел в доме магазин АБК стоит тоже автомат прием платежей и тоже вигвам.:(
Надо искать сине-оранжевые автоматы, их обычно в супермаркетах и переходах втыкают ,а в точках продаж мобильников как раз таких нет. У нас их как грязи на каждые 200 метров по три штуки.
По ссылке локатор вебмани точек: http://geo.webmoney.ru/wmobjects/myCity.aspx

Не знаю, предлагали ли уже такой вариант, но по моему он самый удобный и безгеморойный для всех. Уважаемый PSY06 заводит себе дебетную карточку ВИЗА Сбербанка РФ и выкладывает на форуме реквизиты. Все кто хочет перечислить деньги идут в ближайшее отделение сбербанка и кладут деньги на этот счет безо всяких комиссий. Все.Как раз гемора там будет выше крыши. Некоторые банки требуют инн для карточного перевода, а я его никому не даю, счет удаленно контролировать нельзя, надо в банк ходить, сбербанк очень медленно переводы делает...итд.

Перевод от 04.05.10
С кошелька R413152385655
От ГРОХОТа
Пока 1000 руб.
Потом обязательно добавлю, сейчас нет возможности больше.

П.С. Псай, а мой перевод получен без комиссии?

Да, с кошелька на кошелек комиссию не взяли.

turliga
04.05.2010, 16:21
Надо искать сине-оранжевые автоматы, их обычно в супермаркетах и переходах втыкают ,а в точках продаж мобильников как раз таких нет. У нас их как грязи на каждые 200 метров по три штуки.
По ссылке локатор вебмани точек: http://geo.webmoney.ru/wmobjects/myCity.aspx

Да, с кошелька на кошелек комиссию не взяли.

А это можно если другой человек свой кошелек использует, то у моей хозяйки (http://www.comp2.ru) есть. мне на сотовый кладет, с них.

psy06
04.05.2010, 16:40
А это можно если другой человек свой кошелек использует, то у моей хозяйки (http://www.comp2.ru) есть. мне на сотовый кладет, с них.да

El Barto
04.05.2010, 16:45
Как раз гемора там будет выше крыши. Некоторые банки требуют инн для карточного перевода, а я его никому не даю, счет удаленно контролировать нельзя, надо в банк ходить, сбербанк очень медленно переводы делает...итд.

Сбербанк не требует ИНН, услуга "мобильный банк" позволяет удаленно контролировать счет через СМС, перевод проходит от 3 часов до 1 суток. Дольше по крайней мере у меня еще не было.

Маресьев
04.05.2010, 17:13

А может что то типа этого?:ups:

Andric
04.05.2010, 17:41
Надо искать сине-оранжевые автоматы

А у нас цвет автомата от назначения не зависит :) деревня же... :D

В принципе не плохо. Что наш уважаемый psy06 на это скажет?
Если понравится - воткнем этот баннер.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

Мужики, готов закинуть 1000....

AirLover, есть отдельная тема для обсуждений. Вот эта. В той теме только счета, что бы не запутаться.

ГРОХОТ
04.05.2010, 20:26

Мне понравился.
Знатный Вы ник используете.

-=RFF=-Avva
04.05.2010, 22:13
Для баннера размер в 180 КБайт почти - несерьезно. Килобайт 30 максимум - правила хорошего тона. Лучше меньше.

Andric
04.05.2010, 22:33
Много думал. В принципе верно. gif не очень хороший вариант в этом плане. Тут главное до зрителя донести номер счета и смысл происходящего, без ожидания просмотра куда денег кидать. Так же чем меньше букв и больше информативность - тем лучше. В идеале на мой взгляд первую и последнюю картинку объединить в единое целое и расширить, да в png закатать - было бы здоровски. А с гифом у меня лично жесткие ассоциации со всякими "построй вселенную и стань властелином - новая супер-мега-онлайн-игра".
ЗЫ: не забывайте, что шрифт должен быть читабельный! номер счета красными буквами это хорошо, но сделайте хотя бы обводку (внешнее свечение), что бы текст не терялся.

Маресьев
04.05.2010, 23:01
Много думал. В принципе верно. gif не очень хороший вариант в этом плане. Тут главное до зрителя донести номер счета и смысл происходящего, без ожидания просмотра куда денег кидать. Так же чем меньше букв и больше информативность - тем лучше. В идеале на мой взгляд первую и последнюю картинку объединить в единое целое и расширить, да в png закатать - было бы здоровски. А с гифом у меня лично жесткие ассоциации со всякими "построй вселенную и стань властелином - новая супер-мега-онлайн-игра".
ЗЫ: не забывайте, что шрифт должен быть читабельный! номер счета красными буквами это хорошо, но сделайте хотя бы обводку (внешнее свечение), что бы текст не терялся.

Хорошо, сделаю!
А размер такой же оставить, или сделать побольше? (стандарт большого баннера 468 * 60). Этот я всё же как юзербар делал...:)

Andric
04.05.2010, 23:13
Вот тут я не отвечу. Баннеры не делал ни разу. Это к дизайнерам пожалуй.
На мой взгляд чем меньше, информативнее, читабельнее и взгляд не терялся бы в куче букв - тем лучше.

Маресьев
04.05.2010, 23:34
Ещё вариант:

Andric
05.05.2010, 00:10
Ещё вариант:

Вцелом не плохо. Расплывчато почему то. Или кажется?
Можно сделать несколько вариантов? Для этого варианта (блин каламбур какой то вышел):

такой же, как у Sita по размерам,
в gif эту же картинку (2й вариант), с прежними размерами
по размерам Sita в gif.

Ну и еще каприз: можно ради пробы WM заменить на WebMoney?

psy06
05.05.2010, 05:06
вот вам для баннера исходники очень давно делал может сейчас пригодятся :)

[img=http://img52.imageshack.us/img52/4838/0047m.jpg] (http://img52.imageshack.us/my.php?image=0047m.jpg)
[img=http://img688.imageshack.us/img688/8148/0048k.jpg] (http://img688.imageshack.us/my.php?image=0048k.jpg)
[img=http://img413.imageshack.us/img413/7981/0049v.jpg] (http://img413.imageshack.us/my.php?image=0049v.jpg)
[img=http://img85.imageshack.us/img85/3020/0050ag.jpg] (http://img85.imageshack.us/my.php?image=0050ag.jpg)
[img=http://img688.imageshack.us/img688/1203/0051sy.jpg] (http://img688.imageshack.us/my.php?image=0051sy.jpg)
[img=http://img413.imageshack.us/img413/9373/0052dj.jpg] (http://img413.imageshack.us/my.php?image=0052dj.jpg)
[img=http://img203.imageshack.us/img203/5724/0053rw.jpg] (http://img203.imageshack.us/my.php?image=0053rw.jpg)
[img=http://img203.imageshack.us/img203/4638/0054g.jpg] (http://img203.imageshack.us/my.php?image=0054g.jpg)
[img=http://img203.imageshack.us/img203/5576/0055i.jpg] (http://img203.imageshack.us/my.php?image=0055i.jpg)
[img=http://img685.imageshack.us/img685/9929/0056z.jpg] (http://img685.imageshack.us/my.php?image=0056z.jpg)
[img=http://img297.imageshack.us/img297/5932/0057q.jpg] (http://img297.imageshack.us/my.php?image=0057q.jpg)
[img=http://img101.imageshack.us/img101/1938/0058v.jpg] (http://img101.imageshack.us/my.php?image=0058v.jpg)
[img=http://img80.imageshack.us/img80/6817/0027wx.jpg] (http://img80.imageshack.us/my.php?image=0027wx.jpg)
[img=http://img88.imageshack.us/img88/905/0028wj.jpg] (http://img88.imageshack.us/my.php?image=0028wj.jpg)
[img=http://img97.imageshack.us/img97/3069/0029jz.jpg] (http://img97.imageshack.us/my.php?image=0029jz.jpg)
[img=http://img59.imageshack.us/img59/7793/0030o.jpg] (http://img59.imageshack.us/my.php?image=0030o.jpg)
[img=http://img192.imageshack.us/img192/1188/0031ab.jpg] (http://img192.imageshack.us/my.php?image=0031ab.jpg)
[img=http://img146.imageshack.us/img146/5056/0032d.jpg] (http://img146.imageshack.us/my.php?image=0032d.jpg)
[img=http://img41.imageshack.us/img41/950/0033qy.jpg] (http://img41.imageshack.us/my.php?image=0033qy.jpg)
[img=http://img683.imageshack.us/img683/4962/0034f.jpg] (http://img683.imageshack.us/my.php?image=0034f.jpg)
[img=http://img522.imageshack.us/img522/4295/0035e.jpg] (http://img522.imageshack.us/my.php?image=0035e.jpg)
[img=http://img98.imageshack.us/img98/2122/0036mr.jpg] (http://img98.imageshack.us/my.php?image=0036mr.jpg)
[img=http://img210.imageshack.us/img210/3733/0037v.jpg] (http://img210.imageshack.us/my.php?image=0037v.jpg)
[img=http://img189.imageshack.us/img189/6395/0038cx.jpg] (http://img189.imageshack.us/my.php?image=0038cx.jpg)
[img=http://img23.imageshack.us/img23/7484/0039il.jpg] (http://img23.imageshack.us/my.php?image=0039il.jpg)
[img=http://img693.imageshack.us/img693/7590/0040g.jpg] (http://img693.imageshack.us/my.php?image=0040g.jpg)
[img=http://img413.imageshack.us/img413/5889/0041q.jpg] (http://img413.imageshack.us/my.php?image=0041q.jpg)
[img=http://img269.imageshack.us/img269/7041/0046gd.jpg] (http://img269.imageshack.us/my.php?image=0046gd.jpg)

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Сбербанк не требует ИНН, услуга "мобильный банк" позволяет удаленно контролировать счет через СМС, перевод проходит от 3 часов до 1 суток. Дольше по крайней мере у меня еще не было. у нас по другому

ГРОХОТ
05.05.2010, 09:36
Ещё вариант:

Симпатично вышло.

2Псай:
Отличные исходники для банера.

А можно будет сделать такую же надпись "Пе-8 Построили вместе" При экране загрузки Ила после его включения в очередной патч от ДТ? А в Музей если его добавлять можно там написать ники всех тех кто...
Либо в ридми...а вообще уже конечно Ил-2 всем миром делают...столько людей причастных...прям страшно становится...а вдруг ШоВ не станут так-же делать с миру по нитке?!ОМа в таком случае будет очень жалко...

СПАСИБО ВАМ ЗА НАДЕЖДУ НА ПЕ-8

Маресьев
05.05.2010, 11:57
Симпатично вышло.
Спасибо! :)

вот вам для баннера исходники очень давно делал может сейчас пригодятся :)

Большое спасибо!.
Картинки действительно классные!

Den-K
05.05.2010, 11:57
Сделайте кошелёк на Яндекс-деньги.

Маресьев
05.05.2010, 12:36
такой же, как у Sita по размерам,

Ну и еще каприз: можно ради пробы WM заменить на WebMoney?
Вот в принципе то, что ты просил, только с новой картинкой...

psy06
05.05.2010, 14:25
Сделайте кошелёк на Яндекс-деньги.
Не сделаю, потому что не смогу оттуда ничего обналичить. А заниматься перегоном из одних сервисов в другие слишком дорого.

RoJah
05.05.2010, 17:12
Красота :cool:

Маресьев
05.05.2010, 17:14
Красота :cool:

ГРОХОТ
05.05.2010, 17:15

СУПЕРСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маресьев
05.05.2010, 17:41
СУПЕРСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sita
05.05.2010, 18:10
Смотрю я на тему сбора средств....
с какими же я людьми тут на одном форуме сижу!!!
Гордость берёт ! :)))) :bravo:

Andric
05.05.2010, 18:32
В общем по тех.заданию для баннера:

728х90 только.
еще не хватает Украинского номера счета для вэб мани.
Последний понравился. Вот его в *.png и *.gif можно выложить? Соответственно с нужными размерами.
Хотя...

Den-K
05.05.2010, 18:52
Не сделаю, потому что не смогу оттуда ничего обналичить. А заниматься перегоном из одних сервисов в другие слишком дорого.
Жаль.
Ну тогда придётся писать нумер на бумажку и идти вниз к терминалу :)

Unmen
05.05.2010, 19:06
Жаль.
Ну тогда придётся писать нумер на бумажку и идти вниз к терминалу :)

Если совсем лень спускаться - я перегонял яндекс-деньги на кошелек.
все пролезло.
Только сдирают много.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1404744&postcount=321

Sita
05.05.2010, 19:09
В общем по тех.заданию для баннера:

еще не хватает Украинского номера счета для вэб мани.
Последний понравился. Вот его в *.png и *.gif можно выложить? Соответственно с нужными размерами.
Хотя...
да ладно уж :ups: оставьте как есть... нормально вроде смотриться.. тем более главное куда ведёт ОНО... а не что нарисованно...:rolleyes:

Dimon2219
05.05.2010, 20:22
Извините за мою не осведомлённость.
А в теме пожертвований там в конце один гражданин пообещал миллион.
Это фейк? Просто очень интересно... вдруг с миллионером на одном форуме сижу...=)
Извините за оффтоп.

mitterman
05.05.2010, 22:35
Перечислил скока мог, оторвал от своей старушки машины, да ладно не жалко. :)Просьба подтвердить, что дошли. Номера чека выложил в соответствующей теме

Sita
05.05.2010, 22:57
Извините за мою не осведомлённость.
А в теме пожертвований там в конце один гражданин пообещал миллион.
Это фейк? Просто очень интересно... вдруг с миллионером на одном форуме сижу...=)
Извините за оффтоп.

фейк конечно же это был... увы... как не печально... с одного такого мецената не одну Восьмую Пешку можно было бы :(

psy06
06.05.2010, 06:47
Все дошло вроде, много вас уже :) Боялся с украинскими деньгами будут проблемы, оказалось все очень просто, при переводе из украинских денег в русские кажется даже комиссию не взяли.
Уже 21000 набрали, до старта осталось 19000.

Charger
06.05.2010, 08:49
Подкину сколько смогу как зарплату дадут. Уже бы дал, да задержали изрядно.

gorn
06.05.2010, 12:00
+1, тоже жду заказик, с ближайшего подкину малеху.

honda
06.05.2010, 12:04
Все дошло вроде, много вас уже :) Боялся с украинскими деньгами будут проблемы, оказалось все очень просто, при переводе из украинских денег в русские кажется даже комиссию не взяли.
Уже 21000 набрали, до старта осталось 19000.

тьфу,тьфу,тьфу:)

psy06
07.05.2010, 15:19
Набрали 30000, до старта осталось 10000.

ГРОХОТ
07.05.2010, 16:07
Набрали 30000, до старта осталось 10000.

УРА!!!!!!!

Правда надо баннер вешать, так как некоторые дали даже больше чем изначально собирались...а те кто 200-500 рублей грозились дать то-ли в отпуске, то-ли забыли про сбор средств...баннер бы помог, да и новых меценатов привлёк бы...а вообще для 1с обещали дать 500 млн забыл какой валюты...поделился бы с нами ОМ деньгами...и мы бы тут и Пешку доделали и Пе-2 доработали и Ту-2 сделали и Ил-4 собрали с его ДБшными предками и СБ...эх...чтоб за жизнь была-бы...

Всё это оффтоп по сути...

Насчёт второй части обещанной мной суммы пока не ясно когда смогу перекинуть, но надеюсь до конца мая...
Может потом ещё подкину что-нить...

УДАЧИ!

ROSS_Bombey
07.05.2010, 17:13
завтра свои 2к отправлю

Sita
07.05.2010, 17:53
Правда надо баннер вешать
весит уже

ГРОХОТ
07.05.2010, 21:32
весит уже

Я про новый. Да и не только на Сухом его надо вешать.

Sita
07.05.2010, 21:35
Да и не только на Сухом его надо вешать.

ну это уже либо за деньги, либо по знакомству ...

Destroyer_
07.05.2010, 23:23
когда собирались "виртуальные" деньги, все шло намного более активнее. А как пришлось платить реальные деньги, народу резко стало меньше... Все как всегда. :-(

Dimon2219
07.05.2010, 23:28
[QUOTE=ГРОХОТ;1407834]УРА!!!!!!!
для 1с обещали дать 500 млн забыл какой валюты...поделился бы с нами ОМ деньгами...и мы бы тут и Пешку доделали и Пе-2 доработали и Ту-2 сделали и Ил-4 собрали с его ДБшными предками и СБ...эх...чтоб за жизнь была-бы...QUOTE]

А где синии самоли? Красных и так очень много и более-менее нормально выполненные.:P

Вот можно было бы переделать внеешние/внутренние/флай модели на "мессах" и "фоках". :)

А мож спонсоров ил-2 попробовать найти каких-нибудь??? :uh-e:
Таких чтобы постоянно спонсировали бы.
Если такие изврасченцы найдутся))).
Хотя это из жанра фантастики.

Маресьев
08.05.2010, 00:38
По поводу баннера:
Делать ещё один вариант у меня сейчас к сожалению нет времени, по этому можете использовать мои старые баннеры (если годятся), либо баннеры других авторов.

Andric
08.05.2010, 01:44
когда собирались "виртуальные" деньги, все шло намного более активнее. А как пришлось платить реальные деньги, народу резко стало меньше... Все как всегда. :-(

Нууу. Треп товарищей тоже учитывался, как погрешность я думаю, пусть это останется на совести самих товарищей.

По поводу баннера:
Делать ещё один вариант у меня сейчас к сожалению нет времени, по этому можете использовать мои старые баннеры (если годятся), либо баннеры других авторов.
Жаль. У вас неплохие баннеры получились на мой взгляд, но только не подходящие по тех.условиям форума. Небольшая указанная лично и выше доработка я думаю расставила бы все точки над "i" в выборе баннера.

psy06
08.05.2010, 02:21
Собрали 35000, осталось 5000.

DjaDja_Misha
08.05.2010, 03:55
Аванс 15го...Будет обещанная 1000.

psy06
08.05.2010, 10:48
Может такой?

ГРОХОТ
08.05.2010, 11:13
Может такой?

Отлично выглядит. Главное чтоб администрация дала добро.

Andric
08.05.2010, 19:56
главное, чтобы хозяин идеи одобрил.

Andric
08.05.2010, 20:08
Вот на выбор. Добавил реквизиты.
В 3х вариантах: GIF, JPEG, PNG.

Маресьев
08.05.2010, 20:51
главное, чтобы хозяин идеи одобрил.

Если вы обо мне - то я не против! :)

Drakosha
08.05.2010, 23:55
А не кидалово?)

Модераториал: предупреждал (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1404662&postcount=1), что буду наказывать. Отдых на 3 месяца. Блин. 2 раза промазал

Sita
09.05.2010, 00:41
некоторые, когда в теме про сбор средств указывали что готовы учавствовать... просили их по мылу известить, что настоящий сбор начался... ибо не часто сей форум посещают

honda
09.05.2010, 01:12
некоторые, когда в теме про сбор средств указывали что готовы учавствовать... просили их по мылу известить, что настоящий сбор начался... ибо не часто сей форум посещают

Наверное было бы не плохо, сделать рассылку, каждому зарегистрированному пользователю авиафорума, как в личку так и на мыло.

Andric
09.05.2010, 01:22
постараюсь сравнение сделать, да перелопатить и известить

Наверное было бы не плохо, сделать рассылку, каждому зарегистрированному пользователю авиафорума, как в личку так и на мыло.

нафиг спамом заниматься.

psy06
09.05.2010, 03:33
Некрасиво когда по самолету написано, пусть тогда будет анимированая гифка

vldim
09.05.2010, 10:00
Хотел спросить... а что так долго и так дорого???
4-6 месяцев и 120 тыс. Нехилые у Вас расценки... да и сроки.
За куда меньшие деньги можно было реализовать проект. Естественно без корыстной цели... которую Вы явно в это гигантской сумме предусмотрели.

Есть множество 3Д модеров в провинции, готовые работать за куда менее крупные суммы.

Karabas-Barabas
09.05.2010, 11:07
...
Есть множество 3Д модеров в провинции, готовые работать за куда менее крупные суммы.

Все это было бы так, если бы такие предлагальщики как Вы, на самом деле предложили бы эту работу и за предлагаемые вами же деньги сделать, как вариант: нашли бы этих провинциальных дешевых моделлеров и организовали бы из них команду.
Ну а если вы сами из "Есть множество 3Д модеров в провинции, готовые работать за куда менее крупные суммы.", то вот и сделайте дешевле и быстрее.

А скорее всего вы не владеете информацией - что, как и по чем.

3,14..ть, не мешки ворочать.

RoJah
09.05.2010, 13:19
Ну а если вы сами из "Есть множество 3Д модеров в провинции, готовые работать за куда менее крупные суммы.", то вот и сделайте дешевле и быстрее.

Собственно да!
Если кто-то хочет не помогать проекту, а непосредственно поучаствовать, то это было бы круто, если же вы решили просто разоблачить очередной вселенский заговор, то вы... тоже молодец :D

Unmen
09.05.2010, 13:31
За куда меньшие деньги можно было реализовать проект. Естественно без корыстной цели... которую Вы явно в это гигантской сумме предусмотрели.

Простенький одноместный самолетик лет пять назад стоил пятерку зелени.
По минимуму, на грани.

Так что вперед, РЕАЛИЗУЙТЕ. Проект.
Это наш менталитет - языками чесать. А у иностранцев почему-то лучше получается делом заниматься.

Karabas-Barabas
09.05.2010, 14:36
...А у иностранцев почему-то лучше получается делом заниматься.

Да все нормально с нашими - кто-то языком чешет, "там" таких то же полно, а кто-то работает ни чуть не меньше чем "там".
В конце концов Ил-2 сделали тут, а не "там" :) Ну и БЗБ...

Andric
09.05.2010, 15:03

Поставил за флейм. Ибо...
Читать мы видимо не умеем. В этой же теме муссировалось не раз про то, почему так долго.
Насчет корысти... есть такое золотое правило: любой труд должен быть оплачен. Есть, пить, семью содержать тоже на что-то надо. У человека, производящего какие-либо работы должна быть заинтересованность не свалить куда-либо с этой работы, а перспектива большого рубля где-то там всегда привлекала внимание больше, ибо хлеб охота не в сухомятку жевать, а с маслицем, икорочкой и каким-нибудь блатным винишком, да и опять же семья, содержание которой в условиях политики нашей страны наваливается тяжелым грузом не даст на икорочку и винишко, так что остается только хлебушек с маслицем или молочком (средненько так). Зная более-менее рынок, могу сказать, что 30 - 40Круб/месяц приемлемо для такой работы, но глядя на объем - мне так кажется, что в одного этот объем не осилить. Так что даже для 2х ил 3х моделлеров - средняя з/п, учитывая уровень жизни в регионе. psy06 берется за это дело и его дело один он будет впахивать и не спать сутками или все же наймет кого-то в помощь. Может быть в Таиланде или Китае стоить это будет в 10 раз дешевле, но у нас ни выхода на китайских моделлеров, ни возможности их потом проверить не имеется. Бесплатно можно делать, но тут приходиться мириться с тем, что человек делает работу в свободное время, когда есть желание то есть еще дольше по времени. Спросить за бесплатно опять же с человека нечего.
Можете конечно устроить тендер, отыскать фирму, которая сделает все это быстро, с нужным качеством, заключить договор. А потом разгребать за ними то, что они понаделали. Только навряд ли это кто-то проделает - больше геммороя.
Это напомню лишь верхушка айсберга. Существует еще миллион факторов.

psy06
09.05.2010, 15:41
Набрали 43000, поезд отправляется:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1408872#post1408872

2Andric приклей там наверх пожалуйста.

Unmen
09.05.2010, 19:51
Да все нормально с нашими - кто-то языком чешет, "там" таких то же полно, а кто-то работает ни чуть не меньше чем "там".
В конце концов Ил-2 сделали тут, а не "там" :) Ну и БЗБ...

И много у нас самолетов замоделили энтузиасты? Пусть даже MG потом подрихтовывать пришлось.

ИЛ и БЗБ продукт организации, а не энтузиаста или группы энтузиастов.

Karabas-Barabas
09.05.2010, 20:47
И много у нас самолетов замоделили энтузиасты? Пусть даже MG потом подрихтовывать пришлось.

ИЛ и БЗБ продукт организации, а не энтузиаста или группы энтузиастов.

Вообще-то где-то тут, на Сухом, совсем недавно как раз, было от разработчиков - какой процент самолетов сделали энтузиасты: много.
А был бы полноценный СДК, хотя бы в виде текстовых описаний, то еще больше было бы и качественнее при том. Ведь то что делается сейчас - все делается на взломанной версии и потом уже официально включается.

Unmen
09.05.2010, 20:48
Вообще-то где-то тут, на Сухом, совсем недавно как раз, было от разработчиков - какой процент самолетов сделали энтузиасты: много.

И сколько среди тех наших разработчиков?

Karabas-Barabas
09.05.2010, 23:04
И сколько среди тех наших разработчиков?

Фиг знает, наверно меньше чем, но ведь и МГ сами сделали большую часть самолетов ВФ, вот и. Хотя конечно может дело и не в этом. Все равно - была большая ошибка МГ, что не отдали СДК и не дают его до сих пор - сейчас бы на Иле народ "руку набил", глядишь и для БЗБ работа пошла бы веселее, с его выходом, ведь Ил то есть и пока востребован, а БЗБ даже неизвестно когда выйдет, хотя хочется надеяться на.

naryv
09.05.2010, 23:37
Фиг знает, наверно меньше чем, но ведь и МГ сами сделали большую часть самолетов ВФ, вот и. Хотя конечно может дело и не в этом. Все равно - была большая ошибка МГ, что не отдали СДК и не дают его до сих пор - сейчас бы на Иле народ "руку набил", глядишь и для БЗБ работа пошла бы веселее, с его выходом, ведь Ил то есть и пока востребован, а БЗБ даже неизвестно когда выйдет, хотя хочется надеяться на.
Вообще говоря, СДК и примеры давались всем желающим делать модели к Ил-у.

Unmen
09.05.2010, 23:43

Оптимист вы батенька. НИ ОДНОЙ модели энтузиасты у нас не сделали, емнип.
В отличие от итальянцев, например. Опять же - емнип.

И МГ не приплетайте, МГ - организация, а не кучка энтузиастов.

По остальному - naryv вон отписался. Здесь даже ветка на Сухом была с примерами.

naryv
10.05.2010, 00:16
Оптимист вы батенька. НИ ОДНОЙ модели энтузиасты у нас не сделали, емнип. Сделали:)

Unmen
10.05.2010, 00:19
Сделали:)

Серьезно? А что? Либо я выпал совсем, либо прозевал. Помню что все потуги в воздух уходили. И бурчание ОМа что проще заново сделать чем переделывать.

Если лопухнулся - сильно извиняюсь. Действительно - не в курсе.

Karabas-Barabas
10.05.2010, 00:35

Я не совсем про это - 3Д модели это еще не самолет.
А то что самолетом является в Ил-2, как показало вскрытие, часто у МГ не всегда удачно получилось, да что там, нет же практически ни одного самолета без каких-либо косяков.

И давали даже этот СДК, мягко говоря, далеко не всем желающим. Так что...

П.С. Впрочем про вскрытие неудачно - Ил жив и еще вполне здравствует :)

naryv
10.05.2010, 00:38
Серьезно? А что? Могу кого-то не вспомнить(прошу прощения сразу у авторов которых не назвал) или не знать, самолётов то очень много, но как минимум - зеры от FarCop-а, много чего от SaQSoN-а, ну и я Б-25 сделал(правда только внешние модели, без кабин). "Не наши", конечно, сделали много больше, но "ни одной" - это перебор:)

Помню что все потуги в воздух уходили. И бурчание ОМа что проще заново сделать чем переделывать. В воздух уходит, бывает(я, например, не смог закончить кабину По-2), т.к. моделирование отнимает действительно много времени и сил, и не всегда даже начатые модели могли быть завершены на голом энтузиазме. Ну а то, что проще заново сделать - это и к "не нашим" относится в полной мере - без опыта нескольких моделей, сделать абсолютно безошибочную, с точки зрения требований движка Ил-а практически не возможно.

Если лопухнулся - сильно извиняюсь. Действительно - не в курсе.:)

Unmen
10.05.2010, 00:47
Могу кого-то не вспомнить(прошу прощения сразу у авторов которых не назвал) или не знать, самолётов то очень много, но как минимум - зеры от FarCop-а, много чего от SaQSoN-а, ну и я Б-25 сделал(правда только внешние модели, без кабин). "Не наши", конечно, сделали много больше, но "ни одной" - это перебор:)

Про FarCop - смутно совсем.
Саксон...я помню как его подпись внизу появилась. Но, емнип, Саксон не был энтузиастом в чистом виде.
Про Б-25 - вообще не в курсе. Пользуясь случаем - спасибо!

В воздух уходит, бывает(я, например, не смог закончить кабину По-2), т.к. моделирование отнимает действительно много времени и сил, и не всегда даже начатые модели могли быть завершены на голом энтузиазме. Ну а то, что проще заново сделать - это и к "не нашим" относится в полной мере - без опыта нескольких моделей, сделать абсолютно безошибочную, с точки зрения требований движка Ил-а практически не возможно.

Собственно в этом вопрос и был. Была ли у нас сделана хоть одна законченная и "принятая на воор" модель? Тем более - летаб.
Потому как, емнип, итальянцы что-то осилили целиком. Может и рихтовал MG их модельки - но и кабины и модели делали они сами.

А модели масштаба той что psy06 затеял - точно не было. Будем держать пальцы крестиком. Хоть я и не бомбер ни разу и летаю нечасто.

naryv
10.05.2010, 01:10
Я не совсем про это - 3Д модели это еще не самолет. В концепции "Ил-2" самолётом являлись именно 3Д-модели, практически всё остальное делалось МГ, и ни в каких СДК описано быть не могло.

И давали даже этот СДК, мягко говоря, далеко не всем желающим. Так что... Кому, интересно, не давали, учитывая, что всё описание у Лютьера на сайте открыто лежало, а примеры он высылал практически по первому запросу?

PS в данной теме, это оффтопик, так что, если есть желание продолжить - создаём новую тему, и там пообщаемся, здесь,всё-же про Пе-8.

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

Про FarCop - смутно совсем.
Саксон...я помню как его подпись внизу появилась. Но, емнип, Саксон не был энтузиастом в чистом виде.
Про Б-25 - вообще не в курсе. Пользуясь случаем - спасибо! Пожалуйста:). Сейчас вспомнил - ещё великолепные Araks-овские И-185-е!

Собственно в этом вопрос и был. Была ли у нас сделана хоть одна законченная и "принятая на воор" модель? Тем более - летаб.
Потому как, емнип, итальянцы что-то осилили целиком. Может и рихтовал MG их модельки - но и кабины и модели делали они сами.
Тут можно уйти в долгий спор на тему что считать "законченной" и "целиком", но те же зеры и 185 были точно на уровне не ниже итальянских(с учётом времени когда они были сделаны)

А модели масштаба той что psy06 затеял - точно не было. Будем держать пальцы крестиком. Хоть я и не бомбер ни разу и летаю нечасто. Тут без вопросов - только удачи могу пожелать Диме.

Karabas-Barabas
10.05.2010, 01:51
А кто делал Р-40 и Р-39, Яки ?

П.С. А то что было, это никакой не СДК, иначе самолеты небыли бы так по-разному сделаны. Никакой ведь стандартизации ни кода, ни моделей нет.

Крайний десяток постов действительно стоит вынести в отдельную тему, только в какую и куда...

SG2_Wasy
10.05.2010, 14:32
Видимо не всем давались, иначе бы не скидывались всем миром на программера, который писал тулу для работы с моделями в иле.
Если б хотя бы вьювер лежал с свободном доступе или за деньги все было бы проще... но нет... в итоге бабки все равно отдали, но не в МГ.

psy06
12.05.2010, 13:12
На всякий случай, количество собранных денег отображается на первом посте этой ветки.

ГРОХОТ
12.05.2010, 13:22
На всякий случай, количество собранных денег отображается на первом посте этой ветки.

СПАСИБО.
Что то ажиотаж пропал...
Я вторую часть в течении полумесяца только отправлю, либо если не наберу на часть, то отправлю меньшую сумму но в мае...ближе к концу...

Sita
12.05.2010, 13:30
с меня вторая часть в следующем месяце... :ups:

ГРОХОТ
12.05.2010, 14:35
ВСЁ ТАКИ НАДО ЭТОТ БАННЕР НА ДРУГИЕ САЙТЫ ДВИГАТЬ, а то похерится всё начинание может.
Нас (скинувшихся) всего то человек 25-30, судя по записям в соответствующей ветке. А поначалу человек 100-120 нашлось ведь...пока деньги были виртуальными...

-vik-s
12.05.2010, 16:55
Имхо - сделайте рассылку тем, кто ранее изъявлял желание поучаствовать средствами, ибо завал на работе - еслиб меня не пнули, опять проспал бы :)

barsuk
14.05.2010, 02:13
А через Яндекс-деньги можно отправить? И как сделать это?

Zeliboba
14.05.2010, 10:32
Добавить бы туда еще количество обещавших отправить и количество реально переславших. Для статистики.

Сейчас 120/46

Месяц от начала сбора еще не прошел - наверное многие ждут зарплаты

Некоторое количество пустых постов есть в обеих ветках, так что реальные цифры несколько меньше. Но соотношение, думаю, практически такое же.

Bazil
14.05.2010, 13:50
Прошу прощения, если не все внимательно просмотрел, но сумма уже за 40000 - проект пошел?

Sita
14.05.2010, 13:55
Прошу прощения, если не все внимательно просмотрел, но сумма уже за 40000 - проект пошел?

таки да :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62318

Bazil
14.05.2010, 15:21
таки да :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62318

Спасибо, я пошел вносить деньги.:cool:

Sita
14.05.2010, 15:30
Спасибо, я пошел вносить деньги.:cool:
давайте давайте :)
верной так сказать дорогой ..идёте :)

psy06
15.05.2010, 03:07
А через Яндекс-деньги можно отправить? И как сделать это?

Если у вас есть яндекс кошелек можно сделать перевод, в сети есть специальные сервисы. По другому никак.

Andric
15.05.2010, 16:47
Нашел автомат, который 3,8% сдирает всего, но там с меня какие то данные требуют. При том чьи - не понятно (не сказано, мануалов то же нет). Нужны ФИО, дата рождения, место рождения - за чем, не понятно. Кто с преподобными автоматами сталкивался? Как одолеть бездушное железо?

Pyatack
15.05.2010, 18:49
ВСЁ ТАКИ НАДО ЭТОТ БАННЕР НА ДРУГИЕ САЙТЫ ДВИГАТЬ

А может в первом посте разместить для желающих коды для баннера, подписи для желающих? :)

psy06
16.05.2010, 02:49
На два месяца работы насобирали, это гарантировано кабина пилота будет, и запчасти к еще одной.

[I.B.]-=Zulu=-
17.05.2010, 00:02
В смысле? Тока кабина... Без самого самолета?

psy06
17.05.2010, 04:14
да, самолет буду последним доделывать. Тоько не нужно паники, в первую очередь делается самое сложное.

la5-er
17.05.2010, 09:51
psy06, а не выйдет ли так, что доделав кабну, а затем самолёт - вдруг будет какая-либо не состыковка, а сложное надо будет изменять?

Маресьев
17.05.2010, 11:23
psy06, а не выйдет ли так, что доделав кабну, а затем самолёт - вдруг будет какая-либо не состыковка, а сложное надо будет изменять?

А какая тут может быть не состыковка?
К пе-8 хоть от б-25 кабину приделывай,она всё равно заработает:ok:

ГРОХОТ
17.05.2010, 11:37
А какая тут может быть не состыковка?
К пе-8 хоть от б-25 кабину приделывай,она всё равно заработает:ok:

НЕ НАДО НАМ ФРАНКЕНКРАФТОВ!!!

CARTOON
17.05.2010, 12:05
Скажите, а зачем ПЕ-8 делать для ИЛ2, если осенью выходит БОБ и 90% вирпилов перейдет туда ?

Watchman
17.05.2010, 12:31
90% вирпилов? Русскоговорящих? С Ил-2 на игру без восточного фронта? Извольте усомниться. Посмотрят, попробуют...
Я вот тоже посмотрю, попробую... И вернусь в Ил, надеюсь, уже на Пе-8;).
К тому же по уже имеющимся скринам ясно, что мой средний на данный момент комп БОБ в мало-мальски приличном качестве не потянет.

NHL
17.05.2010, 12:50
Скажите, а зачем ПЕ-8 делать для ИЛ2, если осенью выходит БОБ и 90% вирпилов перейдет туда ?

Не у всех системки потянут БОБ, поэтому ил-2 останется актуальной. Но лично я куплю себе диск, а восточный фронт надеюсь появится, кроме того я все равно на мессерах летаю. Ну а вообще согласен, большинство проектов сейчас расчитано на вирпилов запада и аСаШАй

Karabas-Barabas
17.05.2010, 13:38
осенью выходит БОБ и 90% вирпилов перейдет туда ?

А откуда это известно?
Как то, что БЗБ выйдет осенью (крайние данные как раз говорят о том, что в этом году на 90% не выйдет), так, тем более, что 90% вирпилов...

psy06
17.05.2010, 14:50
Лод0 то готов, а от остального кабины ни как не зависят.

ДимонТихоня
17.05.2010, 17:44
90% вирпилов? Русскоговорящих? С Ил-2 на игру без восточного фронта? Извольте усомниться. Посмотрят, попробуют...
Я вот тоже посмотрю, попробую... И вернусь в Ил, надеюсь, уже на Пе-8;).
К тому же по уже имеющимся скринам ясно, что мой средний на данный момент комп БОБ в мало-мальски приличном качестве не потянет.

Во-во. Я того же мнения. Меня БзБ интересует только лишь из-за мессеров (109 и 110) и 88-го и 87-й ЖужПИК. %)
"Ил-2"-ты в сердце НАВСЕГДА!!!ДА!
А на хороший комп накоплю как раз к выходу Восточного фронта. Тогда все глюки-баки-бяки будут известны и вылечены. Да и "железо для компа а-ля ШТОРМ ВОЙНЫ" слегка подешевеет.

Makc05
17.05.2010, 18:07
А откуда это известно?
Как то, что БЗБ выйдет осенью (крайние данные как раз говорят о том, что в этом году на 90% не выйдет), так, тем более, что 90% вирпилов...

Дык ОМ сегодня сам сказал, что осенью 2010, в соседней ветке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52383&page=234

Andric
17.05.2010, 18:17
Для Вас наверное не имеет значения, если вы входите в 90%. Зачем тему засорять?

Дык ОМ сегодня сам сказал, что осенью 2010, в соседней ветке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52383&page=234
Что, там так и сказано, что 90% сразу уйдут туда?!

[I.B.]-=Zulu=-
17.05.2010, 20:03
Судя по всему, БоБ не увлечет старых игроков (так как аркаден), он скорее притащит новых... Но только для самого себя... Полноценно заменить Ил-2 сможет что то, выйдущее после исходного БоБа, то что будет иметь широкую базу авиатехники, + серьезную физическую модель (флайт модель) которая нужна для хардкорных игроков, и которые собственно и продолжают по этой причине играть в Ил2...Аркадный же БоБ, срубив разом бабосов, забудется и уйдет в забвение уже через год - полтора, как и все аркадные игрушки..

Так что Ил-2 форева, а уж Пе-8 и подавно :)

Sita
17.05.2010, 20:19
Судя по всему, БоБ не увлечет старых игроков (так как аркаден)Аркадный же БоБ, срубив разом бабосов, забудется и уйдет в забвение уже через год - полтора, как и все аркадные игрушки..

простите за офтоп... но в каком это смысле БоБ будет аркаден???:eek:

NHL
17.05.2010, 20:24
Судя по всему, БоБ не увлечет старых игроков (так как аркаден), он скорее притащит новых... Но только для самого себя... Полноценно заменить Ил-2 сможет что то, выйдущее после исходного БоБа, то что будет иметь широкую базу авиатехники, + серьезную физическую модель (флайт модель) которая нужна для хардкорных игроков, и которые собственно и продолжают по этой причине играть в Ил2...Аркадный же БоБ, срубив разом бабосов, забудется и уйдет в забвение уже через год - полтора, как и все аркадные игрушки..

Так что Ил-2 форева, а уж Пе-8 и подавно :)

А почему такое категоричное мнение, что БоБ аркада? Не думаю, что сим будет хуже ил-2. В крайнем случае для привлечения широких кругов и в "Штурмовике" есть детский аркадный режим и он вполне хорошо уживается с симулятором. Но в прочем поживем увидим.
А по теме. Если выходит новая игра, это не значит, что нужно забивать на старую, и думаю проект Пе-8 не последний.

Sita
29.05.2010, 12:58
главное чтоб деньги пошли. У меня пока проблемы с деньгами, поэтому вторую часть пошлю через неделю, не раньше...

думаю с такими Апдейтами народ уверует :)
я вот уже лично слюноотеление начал глядя на рендеры кокпита :) ...

правда у меня у самого с финансами слабовато.. но обещанную вторую часть я в начале июня перекину ...

Вирпил сказал, Вирпил Сделал :rolleyes:

Predator[RUS]
29.05.2010, 16:12
Господа, скажите это что, за 3Д модель такую сумму собирают?

Это что, только у нас гусары с flashpoint.ru за аддоны денег не берут? :eek:

Sita
29.05.2010, 17:13
;1416859']Господа, скажите это что, за 3Д модель такую сумму собирают?

ну не хочешь участвовать не участвуй.... никто же не заставляет...

ГРОХОТ
29.05.2010, 17:25
;1416859']Господа, скажите это что, за 3Д модель такую сумму собирают?

Дело ведь не в деньгах, а в том, что Вас коробит от благодеятельности и пожертвований добровольных. Так вот, если я прав(почти уверен) то Вы не сильно обидеть за БАН от Андрика, который уже предупреждал таких как Вы. А если не прав, тогда объясните пожалуйста, что именно Что именно значит Ваш первый вопрос и к чему второй?!

СПАСИБО.

Веденей
29.05.2010, 18:29
Доброе время суток, уважаемые вирпилы
Читая ветку форума, у меня возникло несколько вопросов. Я не пытаюсь вас отговорить, просто интересен сам факт.

Я владею 3ДМаксом, но делаю не технику, а персонажей (хотя могу сделать и технику, были бы чертежи), у меня заточка под анимацию.

1. Исходя из чего такая огромная сумма? 360 000 руб. Входит ли туда стоимость лицензионных программ разработки?

2. (вопрос уже звучал). Скоро выходит БОБ. Можно канеш конвертануть модельку (на которую потрачено уйма времени и сил). Но смотреться она будет неказисто из-за размытых текстур и нехватки поликов. Скорее движок БОБ будет поддреживать карты нормалей или вообще параллакс. Если он вам будет нужен, то придется доделывать самолет до высокополигональной модели, чтобы снять карты нормалей. Вас это не пугает?

3. Стоит ли так много сил уделять достоверности? Не проще ли взять фотки самолета и просто сделать как на них? Смотреться будет достоверно, никто не будет измерять линейкой приборы, уйдет в разы меньше сил. А вот углы от нехватки поликов будут бросаться в глаза и портить реалистичную картинку.

Dimon2219
29.05.2010, 18:39
Уважаемый Герр Веденей, вы завидуете что сами так не можете или хотите чем то помочь?

Веденей
29.05.2010, 19:13
Ни в коем случае не завидую
Насчет помочь... Коли кабина уже делается, то я могу сделать самолет снаружи (с текстурной разверткой). От вас требуется указать к-во поликов (треугольников) и модификацию самолета. Можете дать чертеж, чтобы я долго не искал (желательно с сечениями). Как в игре сделана модель повреждений, я не знаю, поэтому могу сделать только цельный самолет, а разделить его на части можно минут за 20 масимум. Ил-2 у меня есть, можете просто сказать "модель повреждений как у И-16", я пойму.

RoJah
29.05.2010, 19:47
Доброе время суток, уважаемые вирпилы
Читая ветку форума, у меня возникло несколько вопросов. Я не пытаюсь вас отговорить, просто интересен сам факт.

Я владею 3ДМаксом, но делаю не технику, а персонажей (хотя могу сделать и технику, были бы чертежи), у меня заточка под анимацию.

1. Исходя из чего такая огромная сумма? 360 000 руб. Входит ли туда стоимость лицензионных программ разработки?

2. (вопрос уже звучал). Скоро выходит БОБ. Можно канеш конвертануть модельку (на которую потрачено уйма времени и сил). Но смотреться она будет неказисто из-за размытых текстур и нехватки поликов. Скорее движок БОБ будет поддреживать карты нормалей или вообще параллакс. Если он вам будет нужен, то придется доделывать самолет до высокополигональной модели, чтобы снять карты нормалей. Вас это не пугает?

3. Стоит ли так много сил уделять достоверности? Не проще ли взять фотки самолета и просто сделать как на них? Смотреться будет достоверно, никто не будет измерять линейкой приборы, уйдет в разы меньше сил. А вот углы от нехватки поликов будут бросаться в глаза и портить реалистичную картинку.

1. Сумма получается как рыночная стоимость работы 30000р/мес, стоимость 3д макса равна половине суммы, которую хотят потратить на проэкт (имхо не входит).
2. Пе-8 в БоБе не будет, т.к. вы сами ответили на свой вопрос - конвертировать нормально не получится, да и сам БоБ выйдет очень не скоро, а восточный фронт ещё позже.
3. Ил-2 - военно-исторический авиасимулятор, из-за этого приходится парится с докуметами и спорить, у кого пушка мощнее))
Если у вас есть желание и возможность помочь, причём безвозмездно - это ускорит и удешевит проект.

[I.B.]-=Zulu=-
29.05.2010, 19:47
Ни в коем случае не завидую
Насчет помочь... Коли кабина уже делается, то я могу сделать самолет снаружи (с текстурной разверткой). От вас требуется указать к-во поликов (треугольников) и модификацию самолета....

1)От нас требуется собрать необходимую для работы сумму. И благодаря всем неравнодушным и бескорыстным людям это делается.
2)Если вы хотите чем то помочь, то пишите в личку разрабу (psy06). Может он вас и подключит к работе, если вы действительно умеете не только болтать языком.

]Господа, скажите это что, за 3Д модель такую сумму собирают?

:umora:

Человек точно на бан просится, ИМХО

Dimon2219
29.05.2010, 19:58
От вас требуется указать к-во поликов (треугольников) и модификацию самолета. Можете дать чертеж, чтобы я долго не искал (желательно с сечениями). Как в игре сделана модель повреждений, я не знаю, поэтому могу сделать только цельный самолет, а разделить его на части можно минут за 20 масимум. Ил-2 у меня есть, можете просто сказать "модель повреждений как у И-16", я пойму.

Сорри если слишком придираюсь...вот такой уж я:)...а если ты сделаешь, то это будет без достоверности или с ней???
Всё что касается поликов и всего ,всего ,всего вот:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=19402

Незнаю только возьмут то что ты сделаешь или нет в ДТ, но если всё таки после столького кол-ва моих слов ты не разуверился в том что возможно попасть твоей работе в ил, попробуй, хоть ради практики обычной... мессер Bf-109 выбирай любой ... предложи посмотреть ДТ... думаю все кто сможет помогут тебе в поисках чертежей и всей нужной тех. информации.

Прошу даже не намекать на подстрекание человека сделать преступление(**д).

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Мессер предложил из-за личной симпатии к нему...уж не обижайтесь.

Веденей
29.05.2010, 21:37
Хорошо, мессер я сделаю

SaQSoN
30.05.2010, 01:24
А смысл? Уж лучше что-то чего в игре нет... Ну, там кабину для Су-2, или еще что-нить такое...

Dimon2219
30.05.2010, 01:31
Смысл в том что с Су-2 ещё много разного геммороя будет. А с мессом что? Только качество сборки важно. А всё остальное уже есть. Хоть и с ошибками может быть, но всё-таки есть. Если вдруг эта работа доберётся до рук ДТ и они её заинтересуются, то есть шанс что-либо увидеть в каком-нибудь из патчей(хотя я в это мало верю, но надеюсь...:) ).

SaQSoN
30.05.2010, 01:40
Если вдруг эта работа доберётся до рук ДТ и они её заинтересуются, то есть шанс что-либо увидеть в каком-нибудь из патчей(хотя я в это мало верю, но надеюсь...:) ).

_http://kevinchiu.org/emote/facepalm.jpg

Ну, вам виднее, наверное... Чем в ДТ заинтересуются...

Веденей
30.05.2010, 02:52
Я просто хочу вам показать, что оно не стоит 360 000 руб и нескольких месяцев работы

С вашим усердием можно даже накопить на Unreal 3 и сделать игру в разы реалистичнее Ила и Локона.

Глядя на модель, хочу предупредить, что почти все движки имеют ограничение на к-во полигонов в одной модели. Если этим пренебрегать, могут начаться глюки. Игра довольно старая, так что будьте внимательны

Да, кстати, если продавать хотите, то по закону вы должны иметь все легальные средства разработки, начиная с лицензионной винды (хотя в нашей стране все может быть)

psy06
30.05.2010, 03:31
Небольшая раскладка по уже сделанному:

Сдвижная часть фонаря - 16 часов
Передний козырек 32 - часа
"Птичья Клетка" 8 - часов
Каркас левого борта + пол 16 - часов
Приборная панель 36 - часов
Детализация левого борта 8 - часов
Педали 8 - часов
Штурвал 8 - часов

Это три прошедших недели.

Еще неделя уйдет на правый борт, еще несколько дней на оптимизацию, отлов багов и настройку модели к импорту в движок.

По модели самолета, в движке Ил-2 модель самолета представляет собой 20 отдельных моделей каждая из которых привязана к определенной задаче движка. Примерно половина этих моделей высокодетализированная.

Средние трудозатраты на один небольшой самолет готовый к импорту в симулятор (истребитель) в часах примерно 1 месяц рабочего времени по 8 часов каждый день. На большой соответственно больше. При этом не забываем что это непосредственная работа с моделью, а все это невозможно без достоверной документации которой обычно просто нет (в случае с советским авиапромом) добавляем к сроку несколько месяцев поиска документации и еще столько же для анализа потому что оказывается то что находится либо не то, либо неполно.

Веденей
30.05.2010, 03:42
Педали 8 - часов
Штурвал 8 - часов

Не многовато ли?
Уж не сплайнами ли ты его делаешь?

psy06
30.05.2010, 04:06
Сделай быстрее и лучше. Условия: соответствие чертежам, фото. Минимально возможное число треугольников, текстуры не больше 256х256.

Веденей
30.05.2010, 05:25
Делаю я уже мессер
Чудные текстуры какие-то В иле вроде как 1024

Huey
30.05.2010, 14:11
Отдал сегодня свой взнос, пользуясь случаем навестил psy06 :)

решил отписаться в этой теме, специально для сомневающихся -
psy06 реален, никуда не убежит и теперь мы знаем где он живет :D

после ознакомления с проделанной уже на сегодня работой пожалел что не взял с собой сумму в раз в десять большую чем сдал.
От обилия тех. литературы и эксклюзивных материалов челюсть выпадает, psy06 реально маньяк в хорошем смысле.

привожу небольшой фото отчет, из недр где куется Пе-8 :)

Huey
30.05.2010, 14:18
p2

Dimon2219
30.05.2010, 15:08
В том что psy06 реален я и не сомневался. Даже лицо его видел. :)
Да, там можно брать движки строй метериалы и самим самолёт делать...настоящий :)
Зачётно.

psy06
30.05.2010, 16:21
Мхобби 1/2010 не с проста, в нем опубликован мой авторский материал о Пе-8 вместе с чертежами

Huey
30.05.2010, 16:23
да, не нашел как фотки подписывать. еще немного видео есть

краткий ликбез )

http://www.youtube.com/watch?v=027wuH_B3mo

Sita
30.05.2010, 16:25
ух ты какие фотки рабочего процесса :) ...

и ещё раз Ух ты!!! SaQSoN вернулся! :)

Dimon2219
30.05.2010, 16:32
Вау! Класс! А вы про что на видео говорили??? Просто я немного не сведующий про Пе-8...
А! У меня вопрос вот Герр Веденей начал делать мессер. Если работа окажется стоящей , эта модель может попасть в ил? Я имею ввиду патч какой-нибудь.

Huey
30.05.2010, 16:39
Ну собственно и вот еще

psy06
30.05.2010, 16:43
Я рассказывал о прототипе взятом за образец для модели - ТБ-7 №4214.

Если Веденей действительно сделает то что пообещал и это будет сделано согласно техническим требованиям, то кто ж ему препоны ставить будет.

Watchman
30.05.2010, 19:43
Ну собственно и вот еще
Вторая фотка... Это не намек на возможный следующий проект?..:rolleyes: Ну, если все будет хорошо?

Andric
30.05.2010, 23:09
По модели Bf-109 перенес сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62668
с оффтопом завязываем.

Huey
31.05.2010, 01:43
Вторая фотка... Это не намек на возможный следующий проект?..:rolleyes: Ну, если все будет хорошо?

Тцсс, тока никому ... :D

желание у автора я так понял есть, но тут важно не бежать впереди паровоза.. :)

mitterman
31.05.2010, 01:51
Всё хорошо пока, подруге нос утёр, а то она месяц меня лохом обзывала :-)

ГРОХОТ
31.05.2010, 09:47
Тцсс, тока никому ... :D

желание у автора я так понял есть, но тут важно не бежать впереди паровоза.. :)

Вот и славненько...сей аппарат тоже ко двору был-бы...ой ко двору....Берлин бомберы у нас они как пирожки с картошкой - на расхват...

Vovantro
31.05.2010, 18:02
да, не нашел как фотки подписывать. еще немного видео есть

краткий ликбез )
http://www.youtube.com/watch?v=027wuH_B3mo

ААА! :bravo: У меня клавиатура такая же, эргономичная, тожа для работы её выбрал. Только я с видео работаю. :D

Фотки замечательные просто, по доброму завидую человеку, занимающимуся любимым делом. Так держать! :cool:

harinalex
31.05.2010, 22:28
Отдал сегодня свой взнос, пользуясь случаем навестил psy06 :)

решил отписаться в этой теме, специально для сомневающихся -
psy06 реален, никуда не убежит и теперь мы знаем где он живет :D

после ознакомления с проделанной уже на сегодня работой пожалел что не взял с собой сумму в раз в десять большую чем сдал.
От обилия тех. литературы и эксклюзивных материалов челюсть выпадает, psy06 реально маньяк в хорошем смысле.

привожу небольшой фото отчет, из недр где куется Пе-8 :)

а вот на обложке книги Юнгера Пе-8 с какими движками ?

Huey
01.06.2010, 02:07
;1417669']Да я понимаю что работа долгая и кропотливая. Но она при всем желании столько не стоит. Поверьте мне за 12 лет работы в 3Д аналогов подобной удалёнки я не разу не видел.

Гораздо проще набрать команду энтузиастов и разделить между ними кокпиты, лоды, конфиги, текстуры и прочее. А если человек за это берется один - значит ему это по фану.

За фан еще и такую сумму. :D

За какую такую? Поверьте это очень мало, собственно, а без фана и браться не стоит. Я так понимаю у psy06 на создание чертежей своих денег не меньше ушло, это же практически архивная работа.

интересно сколько у нас энтузиастами бомберов сделало, или сколько команд было. Работа по сути уникальная.

psy06
01.06.2010, 03:26
а вот на обложке книги Юнгера Пе-8 с какими движками ?

На обложке самолет сделанный по заказу Водопьянова, №42058 с моторами АШ-82-211

"]
Да я понимаю что работа долгая и кропотливая. Но она при всем желании столько не стоит. Поверьте мне за 12 лет работы в 3Д аналогов подобной удалёнки я не разу не видел.
Гораздо проще набрать команду энтузиастов и разделить между ними кокпиты, лоды, конфиги, текстуры и прочее. А если человек за это берется один - значит ему это по фану.
За фан еще и такую сумму.
Еще один квалифицированный дилетант. Артемий Лебедев про таких сказал очень метко:
нет на свете более невежественных, необразованных, эгоистичных, уверенных в своем эксклюзивном праве на вселенское знание людей, чем дизайнеры Объяснять бесполезно, но я еще раз попробую - контент в симулятор это не расписная 3д графика, это инженерный контент, и чтобы его делать хорошо умение шустро шерудить мышкой в фотошопе и зд редакторе это только 20% умения. Я скажу на основании опыта МГ и RRG о котором мне известно от них самих, многие профи дизайнеры и целые дизайнерские фирмы взяв деньги так и не выполнили своих обязательств, хотя казалось бы... у Кочмарского целый архив таких мертворожденных моделей, заметьте оплаченых Олегом и Лютьером.