Просмотр полной версии : Обсуждение политики Л. Качинского
Ребята, хватит ей богу. Все.
Те кто скорбит по погибшим - скорбите.(Те, кому пофиг политики - погрустите хотя бы по экипажу, они уже не поднимутся в небо - мы же Авиафорум) Кто не хочет - не скорбите, не заставишь. Это тема про политику ныне покойного пана Качиньского.
Ну, давай про политику. Качиньский был противником России. Как и многие польские политики до него. Но поскольку область моих интересов лежит в другом направлении, то об истории российско-польских отношений в период правления Т. Качиньского мои знания не очень глубоки. Поэтому готов выслушать мнение более компетентных товарищей по вопросу: а что Россия сделала, чтобы повлиять на польскую политику? Знаю только про эмбарго на польское мясо.
Заранее предвижу вопрос: "Что опять Россия виновата?". Нет, я не считаю, что Россия виновата. Но твердо убежден, что если хочешь что-то изменить, то для этого надо что-то сделать. Думаю, что враги России делают очень много, чтобы столкнуть Польшу с Россией (или с Украиной, или с Китаем). А если же России наплевать на отношение к ней со стороны Польши ("если они будут нашими противниками, то нам будет надо 10 дивизий, чтобы их разгромить, если союзниками - 10 дивизий, чтобы их поддержать, так что этот вопрос не имеет значения"), есть и такая точка зрения, то не стоит сетовать на полеты польского президента в Грузию.
а что Россия сделала, чтобы повлиять на польскую политику?
:lol::cool:
Думаю, что враги России делают очень много, чтобы столкнуть Польшу с Россией
Да этим врагам России особо то и делать ничего не нада чтобы столкнуть её с Польшей. Ляхи они народ с забавной психологией вечных жертв, как бы неудачников по жизни, уж так сложилось, и злости в них на нас за столетия накопилось вагон и маленькая тележка.
Я вот принимаю их такими какие они есть и не пойму почему надо менять их мнение о нас.
Schreder
12.04.2010, 11:09
Ну, давай про политику. Качиньский был противником России. Как и многие польские политики до него. Но поскольку область моих интересов лежит в другом направлении, то об истории российско-польских отношений в период правления Т. Качиньского мои знания не очень глубоки. Поэтому готов выслушать мнение более компетентных товарищей по вопросу: а что Россия сделала, чтобы повлиять на польскую политику? Знаю только про эмбарго на польское мясо.
Заранее предвижу вопрос: "Что опять Россия виновата?". Нет, я не считаю, что Россия виновата. Но твердо убежден, что если хочешь что-то изменить, то для этого надо что-то сделать. Думаю, что враги России делают очень много, чтобы столкнуть Польшу с Россией (или с Украиной, или с Китаем). А если же России наплевать на отношение к ней со стороны Польши ("если они будут нашими противниками, то нам будет надо 10 дивизий, чтобы их разгромить, если союзниками - 10 дивизий, чтобы их поддержать, так что этот вопрос не имеет значения"), есть и такая точка зрения, то не стоит сетовать на полеты польского президента в Грузию.
Странное ощущение, Вы либо наивный, либо не знаете историю. Никогда у нас с Польшей не было нормальных отношений, небыло и не будет. А если (гипотетически) после смерти Качиньски и удасться наладить хоть какое то общение, тогда втройне хорошо что он ухлопался.
Mikke_11
12.04.2010, 11:28
даже у себя в блоге разместил
"Польше - польшево":
http://northpassat.livejournal.com/5698.html
Вот и первая ласточка http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html
prohojii
12.04.2010, 12:55
Почитал ветку, стало чуточку стыдно за соотечественников. Пафос, общечеловеческие бредни нипричем.
Просто ведете себя недостойно. Есть в злорадстве что-то обезьянье. Здоровый пофигизм куда приличнее выглядит.
Вам не было дела до Качинчкого, покуда он был жив. Так не имейте дела и до его хладного трупа.
Помер максим и хрен с ним.
CoValent
12.04.2010, 13:03
Почитал ветку, стало чуточку стыдно за соотечественников. Пафос, общечеловеческие бредни нипричем.
Просто ведете себя недостойно. Есть в злорадстве что-то обезьянье. Здоровый пофигизм куда приличнее выглядит.
Вам не было дела до Качинчкого, покуда он был жив. Так не имейте дела и до его хладного трупа.
Помер максим и хрен с ним.
С утра уже звонили несколько человек, спрашивали, что у нас за русские пляски на костях - аналогичные польским пляскам в Катыни.
Я шёл сюда с желанием именно процитировать ту фразу, что стоит последней в сообщении "prohojii". Рад, что она уже прозвучала.
Оставьте мёртвым прошлое, возьмите себе будущее!
P.S. Я тоже удивился трауру, но, поразмыслив, решил, что Россия и её народ достаточно великодушны, чтобы поддержать братский славянский народ. Кто из них оценит - будет нашим другом, кто из них захлебнётся бешеной слюной - знать, судьба у него такая. Мы, русские, никому зла не желаем, а горевать и радоваться предпочитаем вместе.
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?177493-Merged-Plane-crashes-killing-Polands-top-political-and-military-leaders&p=4880193&viewfull=1#post4880193
Почитайте, что пишут поляки. Хороший шанс что-то изменить в наших отношениях.
Я почитал... Жаль, что на государственном уровне такое отношение вряд ли пройдет:
You know, I couldn't keep my curiosity in check and went to a few usual webpages, of our prime right-wing newspapers and portals. What these stupid f*****s write there is just... unbelievable. And not random whackos off the street, journalists and various gurus (let's leave it at that). I can say I was pissed
There's seriously no hope for some people.
Mikke_11
Проигнорировали требование модераторов
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393734&postcount=182
У вас есть три месяца, чтобы внимательно прочитать это сообщение.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1169949&postcount=6165
P.S. Я тоже удивился трауру, но, поразмыслив, решил, что Россия и её народ достаточно великодушны, чтобы поддержать братский славянский народ. Кто из них оценит - будет нашим другом, кто из них захлебнётся бешеной слюной - знать, судьба у него такая. Мы, русские, никому зла не желаем, а горевать и радоваться предпочитаем вместе.
И, всёже, есть в этом что-то почти мистическое... Какая-то высшая справедливость, чтоли...
Земля русская, деревья русские вступились за честь свою, не приняли этот борт с мешками дерьма и злобы, которое эти люди политики везли чтобы вылить здесь на страну, на людей. Пусть их... Нет ни злобы, ни злорадства, но и скорби нет... Разве только скорбь о том, что и они были когда-то детьми и умели жить и радоваться и потеряли это всё... Их собственная злоба, мелочность и жажада политических девидентов их же и убила. Почаще бы земля наша, Бог... или что там есть напоминала живущим об ответственности, о совести, о последствиях собственного саморазрушения... Особенно всевозможным кастам "неприкасаемых", кто прячется от справедливости за спины охранников и наёмников, за бронестёкла и мигалки, за дипломатические паспорта и банковские счета...
поддержать братский славянский народ.
Мне вспомнилась одна серия из м/ф Симпсоны. Там в каком то сезоне есть выпуск хеллоуинский и в нём один из сюжетов про гремлина. Вобщем в процессе порчи имущества и попытки убийства Барта, Фландерс, этот "исусик" как говорят на западе, сбивает на машине гремлина. Выходит из машины весь смущённый, берёт на руки побитого гремлина и начинает сочувствовать ему. Гремлин очнулся и пытается ему глаза выцарапать, на что Фландерс толька рассмеялся и еще теснее зажал в объятьях. Спустя время гремлин догнал Барта и погрозил ему оторванной башкой Фландерса.
prohojii
12.04.2010, 14:47
И, всёже, есть в этом что-то почти мистическое... Какая-то высшая справедливость, чтоли...
Земля русская, деревья русские вступились за честь свою, не приняли этот борт с мешками дерьма и злобы, которое эти люди политики везли чтобы вылить здесь на страну, на людей.
И от Геббельса в тебе тоже кой че есть ;)
Не смей обвинять мою землю и деревья, в политической заангажированности!
Деревья одинаково доброжелательны ко всем.
Грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской агрессии" сообщила также о "кончине" президента Польши Леха Качиньского. Как передает польское TVN24 со ссылкой на главу грузинской диаспоры в Польше Давида Гамцемлидзе, в субботнем получасовом фильме, в котором сообщалось о "нападении России на Грузию" и "смерти президента страны Михаила Саакашвили", говорится и о том, что в результате взрыва самолета погиб и Лех Качиньски. Согласно телекомпании, взорвался самолет, в котором он, якобы, летел на помощь Грузии.
17:54 15.03.2010
http://www.regnum.ru/news/1263229.html
"После катастрофы реакция Москвы была беспрецедентной, и это вызвало признательность поляков – как руководства страны, так и рядовых граждан."
The Wall Street Journal
Сапёр Водичка
12.04.2010, 16:53
"После катастрофы реакция Москвы была беспрецедентной, и это вызвало признательность поляков – как руководства страны, так и рядовых граждан."
The Wall Street Journal
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?177493-Merged-Plane-crashes-killing-Polands-top-political-and-military-leaders&p=4879854&viewfull=1#post4879854
Вот ещё удивительная реакция: "Russians are true gentleman in this (and other) cases".
"Russians are true gentleman in this (and other) cases".
Судя по этой ветке, далеко не все.
SAMAPADUS
12.04.2010, 19:02
они нация жертв, психология у них такая её хрен изменишь и тут еще это катастрофа.
Ни разу не нация жертв. Эта нация считает себя пупом земли. Без них ни один вопрос не должен решаться.
Понравилось в свое время заявление польского президента на предмет "северного потока". Через нас дескать газ не будут транзитить - а нас спросили, мол хотим мы этого или не хотим? ГАз пойдет морем. А почему без нас решили этот вопрос? а дескать на вашу территорию не лезем, даже в экономическую зону. А у нас все равно надо спрашивать разрешение. Может мы типа против?
Был небольшой период у Польши, когда все в европах передрались между собой, а Польша на литовско-белорусско-украинских землях подкормилась, обросла жирком и показала кузькину мать России и соседям. Потом правда быстро сдулась и оказалась волостью российской. А вот это уже обидно из князей да в грязь...
Но порулить то хочется, ведь смогли 1 раз, может и еще получится. Опять же папа римский уже был поляком. Что только добавляет спеси.
Огромная спесь. Вот основная национальная черта. Из серии ну все польки красивы до невозможности, потому что из Польши. Хотя наверное 95% страшны как черт. Но спесь не позволяет называть их некрасивыми. И точка.
Смех смехом, но в Европе самый долгий отпор давали немцам именно поляки.
Смех смехом, но в Европе самый долгий отпор давали немцам именно поляки.
По наиболее значимым военным кампаниям и периодам Второй мировой войны вышеуказанные потери сухопутных сил и войск СС распределяются следующим образом:
захват Польши (1939 год) - 16.343 человека убитыми и 320 человек пропавшими без вести;
разгром Франции и английских экспедиционных сил, захват Бельгии, Голландии, Люксембурга (1940 год) - 45.774 убитыми и 635 пропавшими без вести;
SAMAPADUS
12.04.2010, 21:59
http://www.specnaz.ru/istoriya/162
Почитай - квинтэссенция про Польшу в отношении России.
Вот умом понимаю что надо бы посочувствовать полякам, поскорбеть там, но вот не получается. И понимаю что не по-христиански это, но ничего сделать с собой не могу. Злорадствовать тоже не тянет, скорее есть некое удовлетворение от гибели недруга. Ушёл, ну и чёрт с ним.
По поводу "братского славянского народа" имею противоположное распространённому мнение. Братскими они перестали быть для нас с момента выбора католицизма. С тех пор они на острие западной экспансии на Русь.
З.Ы. На самом деле это не то. что мне хотелось бы. Вот бы Ющенко в том самолёте был...
З.Ы. На самом деле это не то. что мне хотелось бы. Вот бы Ющенко в том самолёте был...
Ну это тоже не по-христиански + и не по-джентельменски.
Ну это тоже не по-христиански + и не по-джентельменски.
Знаю. Но этой твари я искренне желаю насильственной смерти. Можете не считать меня джентльменом.
Khvost-у мое искреннее уважение и признательность
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------
Знаете что, джентльмены (и конечно же, леди)?
Повешу-ка я замок на эту тему. Посмотрим, временно или навсегда.
А за дружбу народов я вам расскажу совсем недавнюю быль - как найдется полчаса свободных. Будет про русских и грузин на фоне африканских пейзажей.