Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение политики Л. Качинского

Страницы : [1] 2

ir spider
10.04.2010, 18:05
После президентских выборов 2005 года критики отмечали, что Польша фактически оказалась под руководством близнецов Качиньских: Лех возглавил государство, а Ярослав как лидер доминирующей партии в сейме мог контролировать законодательную власть и правительство. Позднее, 14 июля 2006 года, президент назначил Ярослава Качиньского премьер-министром. К этому времени наблюдатели отметили значительную напряженность в отношениях Польши с западными партнерами по ЕС. В то же время Польша выступала как преданный союзник США и считалась наиболее вероятным местом размещения американской базы противоракетной обороны (ПРО). Оказались оправданными и прогнозы об ухудшении польско-российских отношений. 15 ноября 2006 года Качиньский предложил ЕС ввести санкции против России в том случае, если Москва откажется снять запрет на ввоз польского мяса и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, Польша наложила вето на начало переговоров о сотрудничестве между Европейским Союзом и Россией, которые должны были начаться на саммите Россия-ЕС 24 ноября. В результате переговоры так и не были запущены.
Во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года Качиньский объявил о том, что полностью поддерживает Грузию, а ввод Россией войск назвал агрессией против суверенный страны и проявлением русского империализма. По его словам, "российское государство в очередной раз показало свое истинное лицо". 13 августа Качиньский вместе с президентами Литвы Валдасом Адамкусом, Эстонии Тоомасом Ильвесом, Латвии Валдисом Затлерсом и Украины Виктором Ющенко посетил столицу Грузии Тбилиси. Позиция Качиньского вызвала недовольство премьера-министра Туска: он отметил, что такие заявления могут ухудшить отношения с Россией, конфликт с которой не входит в интересы Польши. 18 августа 2008 года Качиньский и Адамкус подписали совместную декларацию о просьбе принятия Украины и Грузии в НАТО.
На фоне южноосетинского конфликта Польша 14 августа 2008 года подписала с США предварительное, а 20 августа - окончательное соглашение о размещении на ее территории элементов американской системы ПРО.
Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин осудил этот шаг, охарактеризовав его как антироссийский. 21 августа министерство обороны России официально уведомило НАТО о временном приостановлении военного сотрудничества с альянсом.
26 августа 2008 года Дмитрий Медведев объявил о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Качиньский осудил этот шаг, заявив о необходимости соблюдения принципа территориальной целостности Грузии, и предложил Евросоюзу ввести санкции против России.
После окончания конфликта в Южной Осетии Польша договорилась с США о размещении на ее территории элементов ПРО - ракет-перехватчиков. В ответ в ноябре 2008 года президент России Медведев заявил, что Россия развернет в Калининградской области ракетный комплекс "Искандер".
В конце ноября 2008 года Качиньский посетил Грузию для того, чтобы принять участие в праздновании очередной годовщины "революции роз". В программу визита входило посещение вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили пограничной территории рядом с Южной Осетией, в ходе которого, как заявили потом президенты, их кортеж был обстрелян, но пострадавших не было. Качиньский заявил, что слышал русскую речь на позициях, откуда были слышны выстрелы, однако потом попросил в инциденте никого не винить. Российская сторона факт обстрела опровергла, южноосетинские военные подтвердили лишь факт "единичного выстрела в воздух", а глава МИД России Сергей Лавров назвал заявления президентов Грузии и Польши провокацией. По словам президентов Грузии и Польши, этот случай доказывал нарушение мирного плана президента Саркози, предусматривавшего вывод российских войск с грузинской территории. В связи с происшествием МВД Грузии возбудило уголовное дело и обвинило Россию в терроризме.

ЗЫ О каких соболезнованиях идет речь я не понимаю?!! Утащил с собой ещё и кучу единомышленников и несколько почти невиновных но получавших от него бабки...

ЗЫЫ А может в связи с новыми правилами мы и о Гитлере будем "хорошо", а Ром?

ЗЫЫЫ А я всетаки пожалуй спляшу. Хоть что то хорошее бывает.

RomanSR
10.04.2010, 18:12
Дима, здесь можно обсуждать политику.

Wotan
10.04.2010, 18:12
"Пан Качинский ехал-таки на кладбище. И теперь он до него доехал". (с) semiguru

RomanSR
10.04.2010, 18:13
ЗЫЫ А может в связи с новыми правилами мы и о Гитлере будем "хорошо", а Ром?

Сам выдумал?

И для справки к политике ЛК и подобных я отношусь отрицательно. Но это уже история.

ПРОФЕССОР
10.04.2010, 18:17
ЗЫ О каких соболезнованиях идет речь я не понимаю?!! Утащил с собой ещё и кучу единомышленников и несколько почти невиновных но получавших от него бабки...

Полностью согласен.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

ЗЫЫЫ А я все таки пожалуй спляшу. Хоть что то хорошее бывает.
Злой ты. :cool:

Wotan
10.04.2010, 18:17
Сам выдумал?

Нет, ну а чего? Что делал Качинский в сторону России? Только срал! Где можно и где нельзя. обнимался с сааком после того, как стреляли наших миротворцев. Такого русофоба поискать, и чего теперь?

ir spider
10.04.2010, 18:19
Злой ты. :cool:
Я не злой, я просто считаю что когда враг сдыхает, у меня становится меньше причин для меланхолии!:D

RomanSR
10.04.2010, 18:19
Нет, ну а чего? Что делал Качинский в сторону России? Только срал! Где можно и где нельзя. обнимался с сааком после того, как стреляли наших миротворцев. Такого русофоба поискать, и чего теперь?

Так. /**?*(:?%К?:;

Где я сказал, что о Гитлере надо говорить что-то - только хорошее? Может стоит сначала прочитать!

ПРОФЕССОР
10.04.2010, 18:21
Не мог написать этого в новостях, но в политике, наверно можно:
"Собаке - собачья смерть" (с)

ir spider
10.04.2010, 18:21
Сам выдумал?
Ну ты мне подсказал, а что?:D

И для справки к политике ЛК и подобных я отношусь отрицательно. Но это уже история.
Так может тогда в исторический раздел? А то развели там сопли всякие, дескать соболезнования и все такое... Читать тошно. Лижут руку которая лупит.:ups:

Грэй
10.04.2010, 18:22
За дерево зацепились при посадке,главное что бы эту фотку не увидели ,а то не открестимся http://www.7image.ru/pics/0410/27695393.jpg

RomanSR
10.04.2010, 18:24

За такие додумкалки в следующий раз выпишу сразу + 10 баллов!

ir spider
10.04.2010, 18:26
Так. /**?*(:?%К?:;

Где я сказал, что о Гитлере надо говорить что-то - только хорошее? Может стоит сначала прочитать!

Сообщение от RomanSR
Почистил. Новое правило: "О мертвых или хорошо, или никак".
Ну так что, или молчать о Гитлере или хорошее говорить? Начнем! Мне например нравится как он обошелся с наркоманами и педерастами....:D Он строил хорошие дороги и боролся с безработицей, занимался вопросами социальной защиты рабочих... А про то что он на СССР напал и евреев сжигал мы помолчим, согласно новым правилам!%)

ПРОФЕССОР
10.04.2010, 18:26
За дерево зацепились при посадке,главное что бы эту фотку не увидели ,а то не открестимся http://www.7image.ru/pics/0410/27695393.jpg

Виссарионыч еще в 1947 году все это задумал :D

Wotan
10.04.2010, 18:27

Да, я уже где-то видел, про Сикорского вспоминают :rolleyes:

ir spider
10.04.2010, 18:29
За такие додумкалки в следующий раз выпишу сразу + 10 баллов!
Это угроза? Ну выписывай, я не модератор... Поправить тебя не смогу. Но какие правила ты озвучиваешь, так тебя и воспринимают. Ты написал что теперь есть некое "новое правило", вот его формальное исполнение выше. Тебе не нравится? Правило то выполнено...

RomanSR
10.04.2010, 18:31
Выписал.

Tche
10.04.2010, 18:32

Пожалуйста разъясните мне RomanSR где находится данный пункт в правилах.

Wotan
10.04.2010, 18:35
Но ir spider прав. Если придерживаться нового правила: "О мертвых или хорошо, или никак", то про гитлера он всё верно написал. Или нет?

SAMAPADUS
10.04.2010, 18:38
Прах к праху... земля ему...
Надеюсь этому русофобу в чистилище обьяснят, что творил он зло на земле. И пробудет он там в воспитательных целях настолько долго, пока не одумается.
Кстати папа его участник военных событий. Как воспитал в нем неприязнь к России, так мы ее и хлебали.

RomanSR
10.04.2010, 18:42
Tche, Wotan
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16468

El Barto
10.04.2010, 18:45

Хочешь сделать дело хорошо, сделай его сам.

http://static.oper.ru/data/forum/2949/smolensk.jpg

Mirnyi
10.04.2010, 18:56
Но ir spider прав. Если придерживаться нового правила: "О мертвых или хорошо, или никак", то про гитлера он всё верно написал. Или нет?
Знаешь, как у нас в школе ещё говорили - "Одни понимают буквально всё, а другие всё буквально".
Я тоже считаю, что радоваться и "плясать джигу" не стоит по этому поводу.
Сожалений по поводу смерти ещё одного антисоветчика и русофоба не испытываю. И всёравно - жалко экипаж, жалко людей - и тех, кто был на борту, и тех, для кого эти люди были руководителями их государства.
Не стоит опускаться до уровня полного отсутствия морали.
Радоваться чьей-либо смерти - тем более такой нелепой НЕЛЬЗЯ!
Если считал его личным врагом - почему не пошёл и не убил? Уважать надо прежде всего самого себя.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Хочешь сделать дело хорошо, сделай его сам.

http://static.oper.ru/data/forum/2949/smolensk.jpg
Хороший фейк - не без чувства юмора. Главное - дата....

Den-K
10.04.2010, 19:01
Сочувствую переводчикам и скаутам на ИноФоруме. Им теперь придётся столько дерьма переводить, ИМХО молоко за вредность давать нада.

Dad22
10.04.2010, 19:10
Мы не в состоянии войны с Польшей,поэтому песни петь и девок плясать,в связи с гибелью людей,среди которых находился польский президент,считаю абсолютно неуместным.
Кто то летел горевать,кто то пляски на костях убитых плясать,в надежде на политические диведенты.А теперь и на их костях гульбище устроят,вот и посмотрят они,каково это,со стороны...

AlexFF
10.04.2010, 19:15
Скоро выступит по тв сванидзе и скажет о новых жертвах сталинизма-тоталитаризма.
Все ясно как дажды два!
1.Сталин расстрелял польских офицеров. (Наш мишкин так почти и сказал три минуты назад на тв о жертвах тоталитарного режима )
2.Самолет ТУ - а Туполев был любимым конструктором Сталина и сидел в шарашке, потому самолет был тоталитарным..
3. На борту был президент польши в изгнании с 39года - сказали ему 91 год был - Сталин из могилы достал!
4. Результат - фактически это катынь-2 вон сколько офицеров и все командование сгинуло!

ЗЫ. Фотка супер!!

ПРОФЕССОР
10.04.2010, 19:16
А теперь и на их костях гульбище устроят,вот и посмотрят они,каково это,со стороны...
Имхо, не поймут они все равно.

mens divinior
10.04.2010, 19:22
Не мог написать этого в новостях, но в политике, наверно можно:
"Собаке - собачья смерть" (с)"Относись к другим так, как бы хотел, чтобы относились к тебе"(с) - это всем злорадствующим посвящается...

Schreder
10.04.2010, 19:27
"Относись к другим так, как бы хотел, чтобы относились к тебе"(с) - это всем злорадствующим посвящается...Нет Лера, эта поговорка относится к людям, а не к политикам.

AlexFF
"Относись к другим так, как бы хотел, чтобы относились к тебе"(с) - это всем злорадствующим посвящается...

Это скорее качиньскому посвящается.

ПРОФЕССОР
"Относись к другим так, как бы хотел, чтобы относились к тебе"(с) - это всем злорадствующим посвящается...

Вполне согласен, но лучше искренне позлорадствовать, чем лицемерно выжимать из себя слезы.

Den-K
10.04.2010, 19:28
Коммент с форума жителя Смоленска:

Как особа, приближенная к ПО (правоохр. органы) и житель Смоленска, замечу просто, что в городе вчера была пятница... надо же! Все так называемые "силовые структуры" отмечали удачный отъезд ВВП - в городе разве что траву в зеленый цвет не покрасили за неимением оной), а так же отметили отсутствие пендюлей от начальства, а начальство от самого ВВП по итогам приезда. У кого-то просто конец рабочей недели, у кого-то сын родился... и вот у этого кого-то под окнами (там жилой район многоэтажек рядом) падает президент ажно самой Польши!! Потом набегает толпа грозных больших дяденек, всех заканчивая референтами и статистиками выдергивают на МП (место происшествия) или просто на рабочие места, чтобы создать видимость деятельности перед еще более грозными и большими дяденьками из самой Москвы... Усиление, охранение, понеслась ... по кочкам.
Вот не могли они в другом месте грохнуться?? Да чтож за жизнь такая, то поляки, то французы, то немцы, то татары какие - через нас разве ленивый не ходил! мирное время и тут, блин покоя нет!
Не говоря уж о том, что на весь мир прославились! теперь каждый американский школьник будет знать, что президенты освобожденных народов гибнут исключительно, блин, под Смоленском!

ilya_rad
10.04.2010, 19:32
Насчет "О мертвых или хорошо, или ничего"

Латынь в России не в моде, но по особенным случаям её всё-таки вспоминают. Вот, к примеру, сейчас резко возросла цитируемость одного латинского изречения. Знатоки приводят его на языке квиритов — «de mortuis aut bene, aut nihil». Люди попроще удовлетворяются переводом: «о мёртвых либо хорошо, либо ничего».

Впрочем, приписывается фразочка не римлянам, а древнегреческому мудрецу Хилону и восходит, судя по всему, к архаике, к культу предков. Мёртвых почитали и боялись — ну и, соответственно, старались не будить лихо.

В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием. «Как же можно, вы звери, господа, поучитесь сдержанности у античных образцов».
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602118

Schreder
10.04.2010, 19:33
теперь каждый американский школьник будет знать, что президенты освобожденных народов гибнут исключительно, блин, под Смоленском![/I]
Ну кто-то уже подмечал что "Катынь, могила польской шляхты элиты.".

AlexFF
10.04.2010, 19:33
Коммент с форума жителя Смоленска:

Адрес форума можно?

mens divinior
10.04.2010, 19:34
Вполне согласен, но лучше искренно позлорадствовать, чем лицемерно выжимать из себя слезы.
Лучше, в таком случае, благоразумно промолчать. Бог с ним с Качинским, но там ещё было 96 человек...+ неизвестно кто прийдёт ему на смену и каким боком это вам и нам вылезет.

Den-K
10.04.2010, 19:35
Адрес форума можно?
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=29931&st=720
Я взял отсюда :ups:

Schreder
10.04.2010, 19:42
неизвестно кто прийдёт ему на смену и каким боком это вам и нам вылезет.В худшем случае, придёт такой же русофоб. Нам от этого ни жарко не холодно.

fsam
10.04.2010, 19:46
Да это честно. Почему бы и нет.
Если, когда я склею ласты, мои враги будут скорбеть - значит я делал что-то не так. Качинский все делал правильно, нажил себе врагов. Они рады теперь. Это честно.

mens divinior
10.04.2010, 19:56
Нет Лера, эта поговорка относится к людям, а не к политикам.
Эта поговорка относится к 38 млн. человек, потерявших президента и не только.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Если, когда я склею ласты, мои враги будут скорбеть - значит я делал что-то не так. Представьте и такое бывает!
Достойный враг нынче большая редкость.

Schreder
10.04.2010, 19:57
Эта поговорка относится к 38 млн. человек, потерявших президента и не только.А причём здесь население польши? Они потряли своего президента, они пусть и скорбят. Нам то он что хорошего сделал (точнее что плохого не сделал) чтоб мы по нему слёзы лили?

ПРОФЕССОР
10.04.2010, 20:06
Лучше, в таком случае, благоразумно промолчать. Бог с ним с Качинским, но там ещё было 96 человек...+ неизвестно кто прийдёт ему на смену и каким боком это вам и нам вылезет.
Судя по информации, выданной в первом посте темы, нам хуже точно не будет (имхо отношения с Польшей хуже некуда)

mens divinior
10.04.2010, 20:09
А причём здесь население польши? Они потряли своего президента, они пусть и скорбят. Нам то он что хорошего сделал (точнее что плохого не сделал) чтоб мы по нему слёзы лили?
А чего он особо плохого сделал? а конкретно вам?
Лить слёзы или нет - личное дело каждого, но что меня удивляет так это когда "США радуются трагедии в Москве" - несправедливо они редиски, "мы радуемся трагедии у поляков" - справедливо, мы хорошие.
ИМХО это тот случай, когда с ведущей демократии пример можно и не брать.

Молодчик
10.04.2010, 20:10
Достойный враг нынче большая редкость.

Хорошего врага заслужить надо. А на могиле его плясать - это большого ума и смелости не надо.

chief07
10.04.2010, 20:16
Философская мысль - Достойный враг - достойному сопернику.

mens divinior
10.04.2010, 20:16
Хорошего врага заслужить надо. А на могиле его плясать - это большого ума и смелости не надо.
+:cool:

Fruckt
10.04.2010, 20:17

Так может тогда в исторический раздел? А то развели там сопли всякие, дескать соболезнования и все такое... Читать тошно. Лижут руку которая лупит.:ups:

Никто ничего не лижет - читать тошно не читай. Это у пана Качинского была "лупящая" рука"? Обычный польский русофоб, заливисто лаял в сторону России. Сегодня он погиб и устраивать пляску на костях не стоит.

AlexFF
10.04.2010, 20:18
Но как все таки все совпало.
Куда летели, для чего, на чем, и все чины в одном самолете. И где упали.

Голливуд обязан снять суперфильм. Кхулту - проснулся.

Schreder
10.04.2010, 20:24
А чего он особо плохого сделал? а конкретно вам?
Почитайте первый пост темы, да только за "площадь дудаева" ни дна ему не покрышки, не говоря уже про всё остальное.

Лить слёзы или нет - личное дело каждого, но что меня удивляет так это когда "США радуются трагедии в Москве" - несправедливо они редиски, "мы радуемся трагедии у поляков" - справедливо, мы хорошие.
ИМХО это тот случай, когда с ведущей демократии пример можно и не брать.А вот не надо путать мягкое с тёплым. В Москве погибли обычные граждане, их взорвали террористы (лично мне весьма жаль жителей сасш погибших 11.09). Тут же погиб президент враждебно настроенного к нам государства. Разница есть? Для меня огромная. Если бы упал обычный пассажирский борт (не дай бог конечно), сочувствие с моей стороны было бы вполне искренее.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Хорошего врага заслужить надо. А на могиле его плясать - это большого ума и смелости не надо.Это вы про кого? Про Качиньского? Это не враг, это шавка врага.

ПРОФЕССОР
10.04.2010, 20:24
Тут же погиб президент враждебно настроенного к нам государства. Разница есть? Для меня огромная. Если бы упал обычный пассажирский борт (не дай бог конечно), сочувствие с моей стороны было бы вполне искренее.
Отлично сказано. :cool:

Молодчик
10.04.2010, 20:29
Это вы про кого?

Это я про вас. В частности. Качиньский для вас враг, допустим. А сам то покойный об этом знал?

Schreder
10.04.2010, 20:36
Это я про вас. В частности. Качиньский для вас враг, допустим. А сам то покойный об этом знал?
Лично про меня конечно не знал!:D Вот Гитлер например тоже лично не знал про моих дедов, но они его вполне искренне считали врагом.;)

mens divinior
10.04.2010, 20:38
Почитайте первый пост темы, да только за "площадь дудаева" ни дна ему не покрышки, не говоря уже про всё остальное. незаконно арестованные, депортированные, репрессированные, убитые есть? а развязанные войны?
А дипломатические плевки - невсчёт, их хватает со всех сторон.

Разница есть? Для меня огромная. Если бы упал обычный пассажирский борт (не дай бог конечно)......с гражданами враждебно настроенного к нам государства, голосовавшими за враждебно настроенное к нам правительства... . Нет, не вижу разницы.

Это не враг, это шавка врага.Тю...шо, даже и не враг ?... Мда, мелко...

basurman
10.04.2010, 20:39
....
...с гражданами враждебно настроенного к нам государства, голосовавшими за враждебно настроенное к нам правительства... . Нет, не вижу разницы....
Т.е. Вы не видите разницы между простым народом и кучкой людей, которые стоят у власти?

mens divinior
10.04.2010, 20:49
Т.е. Вы не видите разницы между простым народом и кучкой людей, которые стоят у власти?
А с этого места поподробнее, пожалуйста...что вы подразумеваете под "простым" народом, чем он отличается от "непростого" народа и как "кучка" попадает во власть ?
Вот, например, если человек голосовал за Качинского и поддерживал его политику, он достоин по-вашему мнению сочувствия или нет?

Молодчик
10.04.2010, 20:52
Происхождение у Качиньского вполне народное.

Polar
10.04.2010, 20:55
Блин, смешались в кучу кони, люди.
Несерьезно.
1. Погибли люди. Такие же как мы с вами. Не вижу в этом повод для веселья.
2. Об уважении к политику Качинскому.
Товарищ вел себя по отношению к нашей стране весьма последовательно - он был наш весьма последовательный враг.
За это его уважать не могу.
Уважать его за то что он мертв?
Так это не его заслуга.
3. Джентльмены,
раздел "политика" - это неофициальный клуб пикейных жилетов Сухого.
Ну и где анализ дальнейшего развития событий?
Ведь сценарии могут быть как от предельно пессемистического (ведь принц Фердинанд тоже вот в соседнее государство неудачно сьездил в 1914 году) до предельно оптимистического - мол, при удачном розыгрыше можно вместе с Качинским похоронить и катыньскую проблему.
Мое ИМХО - ни то, ни другое.
Всем в англо-саксонском мере уже скоро все будет ясно - самолет польского президента - старое советское гуано, начавшее разваливаться на части еще над Варшавой; русские диспетчера завели его в лес (вы же знаете этих русских диспетчеров? - в шапках-ушанках и валенках жрали водку на рабочем месте. По английски знают только слово "хенде хох"); ну и, конечно, злобный Путин с горящими буквами K.G.B. в обоих зрачках лично жал кнопку "Пуск" старого советского ЗРК, сбившего самолет с польским президентом - большого друга Америки).
В общем злобная Россия в своем обычном репертуаре.

Молодчик
10.04.2010, 20:55
Лично про меня конечно не знал!:D Вот Гитлер например тоже лично не знал про моих дедов, но они его вполне искренне считали врагом.;)

Ну деды многое сделали для своего врага Гитлера, так что плясать на его могиле имеют полное моральное право. И эта... война давно закончилась, можно переодеваться. ;)

Tche
10.04.2010, 20:57
Происхождение у Качиньского вполне народное.

У Гитлера кстати тоже, между прочим.

Anstep
10.04.2010, 20:58
Это у пана Квасневского была "лупящая" рука"? Обычный польский русофоб, заливисто лаял в сторону России. Сегодня он погиб и устраивать пляску на костях не стоит.

Квасневский жив.
Качинский ушел

SAMAPADUS
10.04.2010, 20:59
Что-то я ничего не слышал о трауре, обьявленном Качиньским по погибшим 08.08.08 российским миротворцам. Или мож я чего путаю?
Он таки обьявил? и руки наркоману-истерку Мишико руки не подавал?
И конечно все выше перечисленное характеризовало покойного с самых лучших сторон?

farad
10.04.2010, 21:01
Еще бы наши олигархи так слетали бы куда нибудь... Глядишь и жить станем лучше.

Tche
Квасневский жив.
Качинский ушел
Есть разница? :)
Ах да, Качинский уже стал героем, Грузии, посмертно.
http://www.apsny.ge/2010/pol/1270946567.php
Что характерно, во время недавней известной паники в Грузии, грузины по ТВ взорвали его вместе с лайнером. Не знаю даже что и думать....

basurman
А с этого места поподробнее, пожалуйста...что вы подразумеваете под "простым" народом, чем он отличается от "непростого" народа и как "кучка" попадает во власть ?
Вот, например, если человек голосовал за Качинского и поддерживал его политику, он достоин по-вашему мнению сочувствия или нет?
Простой народ, это Вы, я и миллиарды других человек (если Вы конечно не сидите в думе, правительстве или подобных местах).
Вы всегда согласны с политикой правительства?
Если человек голосовал за Качинского, то это не значит, что он голосовал за все последующие действия выбранного. Или у Вас в стране политики выполняют предвыборные обещания?

Молодчик
10.04.2010, 21:03
2. Об уважении к политику Качинскому.
Товарищ вел себя по отношению к нашей стране весьма последовательно - он был наш весьма последовательный враг.
За это его уважать не могу.

Ну за это его как раз можно уважать, как врага. Любить не обязательно.

El Barto
10.04.2010, 21:03
Еще бы наши олигархи так слетали бы куда нибудь... Глядишь и жить станем лучше.

:D:cool:

Schreder
10.04.2010, 21:13
Уважать врага за то что он враг? Не смешите мои тапочки.:D

SAMAPADUS
10.04.2010, 21:16
Есть предложение. Обустроить Смоленск указателями, что мол гиблое место тут. Французы тут дескать, за ними немцы, а с поляками мол, так вообще беда.
В общем - не рекомендовать к посещению на плакатах.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Не буду. Говорят многие полководцы, бившиеся с врагами, которых смогли победить ценой неимоверных потерь, и не убивали и отпускали с воинскими почестями и с оружием.
Враг врагу рознь.

Schreder
10.04.2010, 21:17
незаконно арестованные, депортированные, репрессированные, убитые есть? а развязанные войны?
А дипломатические плевки - невсчёт, их хватает со всех сторон.
А это к чему всё?

...с гражданами враждебно настроенного к нам государства, голосовавшими за враждебно настроенное к нам правительства... . Нет, не вижу разницы.Граждане не всегда разделяют политку своего государства, чаще всего им просто пофигу.
Но если Вы не видите разницы, то я весьма разочарован:(

Тю...шо, даже и не враг ?... Мда, мелко...Неа.

Wotan
10.04.2010, 21:19

Вот я тоже угараю, до чего человек может додуматься. :umora:

Schreder
10.04.2010, 21:21
Не буду. Говорят многие полководцы, бившиеся с врагами, которых смогли победить ценой неимоверных потерь, и не убивали и отпускали с воинскими почестями и с оружием.
Враг врагу рознь.Вот в этом вся соль! Этот враг, только пакостил по мелкому.

mens divinior
10.04.2010, 21:24
Вы всегда согласны с политикой правительства?
Нет, но это не только они плохие, но и мы виноваты, что допустили их во власть.

Если человек голосовал за Качинского, то это не значит, что он голосовал за все последующие действия выбранного.
... значит, косвенно значит. "Ни в чём нет твоей вины, во всём есть твоя причастность" (с)
Качинский, вроде, никогда не скрывал своих антипатий.

Или у Вас в стране политики выполняют предвыборные обещания?
они уже даже не утруждаются правдоподобно обещать:D

RomanSR
10.04.2010, 21:30
3. Джентльмены,

Возможно, что на выборах кто-нибудь будет раздувать истерию, + черный ПР СМИ, но сегодня это уже рядовое явление.

ПМСМ неприятно, но ничего необычного, выбивающегося из общего русла не будет. Этот визит ведь тоже перед выборами был.

mens divinior
10.04.2010, 21:42
А это к чему всё?
Граждане не всегда разделяют политку своего государства, чаще всего им просто пофигу.

Видете ли... граждан их много, кто из них что и когда разделяет/разделял достоверно определить сложно, посему, по умолчанию в аналогичных ситуациях, жаль всех, НО даже если кого не жаль, то повода для радости всё равно пмсм нет

Den-K
10.04.2010, 21:44

Мой пост, правда в новостной теме, потёр модератор :)

Вобщем на мой взгляд теория заговоров рулит. Тока Вова их успокаивал, а многих тут в России растроил, в катынском лесу, правда на мой взгляд зря, они нация жертв, психология у них такая её хрен изменишь и тут еще это катастрофа. Будет много нечистот на Россию вылето, ну от поляков как бы чуть поболее чем обычно.
Еще понравилось сказаное в инете на одном форуме, что то типа: суровые смоленские леса жаждут польской крови, хоть ужастик снимай.....

З.Ы Помница в кине "Дневной дозор" погибли по сценарию многие известные личности на сходняке вампиров и потом эти люди умерли в реале. Интересно чего еще сбудется из "грузинского предсказания". По нему же президента ляхов взорвали в самолёте.

Schreder
10.04.2010, 21:45
Видете ли... граждан их много, кто из них что и когда разделяет/разделял достоверно определить сложно, посему, по умолчанию в аналогичных ситуациях, жаль всех, НО даже если кого не жаль, то повода для радости всё равно пмсм нет
Лера, Вы опять путаете понятия. Покажите мой пост где бы я сильно радовался. Я СКОРБИТЬ не собираюсь.

Borneo
10.04.2010, 21:45
Вот в этом вся соль! Этот враг, только пакостил по мелкому.
Летела "тушка" в облаках,
Несла в себе заразу.
Плясать летели на гробах
Сто негодяев сразу.

Одна шиза у всех у ста:
От слова "русский" рвота.
Россию хают их уста,
В российском самолёте.

Премьер наш жалобно просил:
"Простите, очень просим".
У тех, кто не жалея сил
Страну его поносит.

Который год они едят
Одну лишь мертвечину.
На новый пир они спешат,
На новый пир в Катыни.

Смердела падаль на клыках
Звала навозных мушек.
Летела "тушка" в облаках,
А в ней - ещё сто тушек.

Летели, чтоб опять отрыть,
Всё, что давно уж сгнило.
Чтоб вновь, как резанным вопить,
В могилы сунув рыло...

Труслива и бессильна власть,
Вовек ей будет пусто.
Но наши небо и земля
Позора не допустят.

На землю самолёт упал,
Готовьте, черти, вилы!
Тот, кто могилы разрывал –
Лёг в братскую могилу.

Чему нас учит сей полёт?
Ответить очень просто:
Коль к нам с катынью враг придёт,
Сам от катыни сдохнет

У нас на всё простой ответ,
Ведь в правде наша сила.
Не важно, есть бог или нет,
Но он хранит Россию.

© Copyright: Тов Краснов, 2010

Schreder
10.04.2010, 21:51
Borneo+1000:cool:

mens divinior
10.04.2010, 21:58
Лера, Вы опять путаете понятия. Покажите мой пост где бы я сильно радовался. Я СКОРБИТЬ не собираюсь.Не путаю,покажите мой пост где бы я уговаривала вас СКОРБИТЬ.
Лить слёзы или нет - личное дело каждого...;)
Остальное в рамках общего диалога.

Schreder
10.04.2010, 22:03
Не путаю,покажите мой пост где бы я уговаривала вас СКОРБИТЬ.;)Это уже демагогия. Вы утверждаете что смерть Качиньски и К не повод для радости, я говорю что радости нет, но и горя как-то тоже не заметно. Что не так ещё?

mens divinior
10.04.2010, 22:24
Это уже демагогия. Вы утверждаете что смерть Квасьневски и К не повод для радости, я говорю что радости нет, но и горя как-то тоже не заметно. Что не так ещё? :dontknow: Незнаю, Вы начали отстаивать своё право "не скорбеть", хотя я на него и не покушалась... Перечитайте. Всё начиналось с поговорки

Polar
10.04.2010, 22:28
Там ниже уже отметили, что враждебность и уважение - не строго взаимосвязанные вещи.
Любовь к врагу - это вообще звучит как-то странно.
Хотя если вспомнить "Ночной портье"...
Но ведь это - кино?

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

Есть предложение. Обустроить Смоленск указателями, что мол гиблое место тут. Французы тут дескать, за ними немцы, а с поляками мол, так вообще беда.
В общем - не рекомендовать к посещению на плакатах.
:D
А подписание договоров типа ОСВ проводить исключительно в Смоленске?
Вроде - тест на враждебность?

QuelyD
10.04.2010, 22:35
Надо быть либо очень смелым, либо очень глупым, чтобы полякам (!) на русском (!!) самолёте лететь с Смоленск (!!!) с целью высраться на Россию..

Tche
10.04.2010, 22:37
Borneo
В точку!

Schreder
10.04.2010, 22:37
Надо быть либо очень смелым, либо очень глупым, чтобы полякам (!) на русском (!!) самолёте лететь с Смоленск (!!!) с целью высраться на Россию.
Труслива и бессильна власть,
Вовек ей будет пусто.
Но наши небо и земля
Позора не допустят.

© Copyright: Тов Краснов, 2010
;)

Polar
10.04.2010, 22:45
Тут еще некоторые спрашивают - у КВС-а не было в родне никого с фамилией Сусанин?

LeonT
10.04.2010, 22:46
Любовь к врагу - это вообще звучит как-то странно. Ну почему же... нормально звучит:
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

Polar
10.04.2010, 23:01
Ну почему же... нормально звучит:
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
Это да, но что бы это постичь, понять и разделить - надобно быть святым.
Я же настолько многогрешен, что...

mens divinior
10.04.2010, 23:03
Я же настолько многогрешен, что......никогда не поздно;)

J.B.E.Zorg
10.04.2010, 23:06
Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:
- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все.

SlavaKok
10.04.2010, 23:19
Как ни тужусь, вытащить из себя хоть малейшее сострадание и нифига не получается. Ни к ЛК, ни ко всем остальным, которые были его единомышленники с вероятностью 99.9%. Или со мной что то нетак?
Или может в консерватории, что то исправить....

Fruckt
10.04.2010, 23:20
Квасневский жив.
Качинский ушел

Пардон муа, поправлю пост...

Schreder
10.04.2010, 23:23
Интересно, какой идиот предложил устроить траур по шляхам именно 12 апреля. Хотя бы даже из-за этого скорбеть не стану. У нормальных людей 12е, это праздник.

mens divinior
10.04.2010, 23:26
Интересно, какой идиот предложил устроить траур по шляхам именно 12 апреля. ну не 11-го же, в день ПВО...

Schreder
10.04.2010, 23:27
ну не 11-го же, в день ПВО...
13го вроде нет праздника.

Fruckt
10.04.2010, 23:28
Что-то я ничего не слышал о трауре, обьявленном Качиньским по погибшим 08.08.08 российским миротворцам. Или мож я чего путаю?
Он таки обьявил? и руки наркоману-истерку Мишико руки не подавал?
И конечно все выше перечисленное характеризовало покойного с самых лучших сторон?

Нет не объявлял - наоборот всячески поддержал нанофюрера. Летал в Тбилиси, демонстрировал единство. Требовал прекратить агрессию и т.д. и т.п. Да и вообще много чего наворотил - его видите ли, очень коробила давно забытая советская поговорка "Курица не птица, Польша не заграница". Всеми силами пыжился доказать обратное - хотя ничего доказывать и не надо было. Вообще сей пан был, так сказать, квинтэссенцией польских обид на Россию.

Biotech
10.04.2010, 23:40
Интересно, какой идиот предложил устроить траур по шляхам именно 12 апреля.
известно какой...
вообще, вся эта истерика в сми похожа на "ох, ё...!!! как бы нас в чем не обвинили!". отсюда и траур.
чем эти погибшие граждане другого гос-ва были для нашей страны ценнее тех, что совсем недавно погибли в московском метро, в поезде москва-спб, на сш гэс, и по которым не объявляли траур? ЧЕМ, Б...ТЬ???
политика...

Den-K
10.04.2010, 23:54
политика...
Походу зачем то курс на хорошее отношения, причем он один хрен будет односторонний. Наверно стоит у Газпрома спросить чего ему так понадобилось от ляхов.

barsuk
11.04.2010, 00:20
Походу зачем то курс на хорошее отношения, причем он один хрен будет односторонний. Наверно стоит у Газпрома спросить чего ему так понадобилось от ляхов.

Что-то мне подсказывает, что надо демонстрировать всему миру - мы нормальные, а остальные нас не понимают. И делать это с особой настойчивостью. Глядишь, потом и всяких ракет не будет около нас.
политика...

kSt
11.04.2010, 00:22
Что-то мне подсказывает, что надо демонстрировать всему миру - мы нормальные, а остальные нас не понимают. И делать это с особой настойчивостью. Глядишь, потом и всяких ракет не будет около нас.
политика...
Те, кто ставят ракеты, всё прекрасно понимают.

zaur
11.04.2010, 00:23
Людей, конечно жалко. Но, оставив лицемерие политикам, практически радуюсь тому, что в полку российских врагов убыло. Вслед за невменяемым украинским президентом из обоймы выпал еще один.
Покойный выбрал себе давно протоптанную политиками разного уровня тропинку для набора политического веса. На этой тропинке нехорошо попахивает, но к цели она выводит практически гарантированно. Понятно, что у поляков не много поводов любить Россию, рвали мы ее всю жизнь на куски и дай Бог еще не раз порвем, если уж так сложится исторический момент. Однако, скажите на милость, в чем виновата современная Россия? В том, что не изобрела до сих пор машину времени и не спасла польских парней в Катыни? ( Поляки хорошо знают число убитых там соотечественников, а число советских солдат, павших при освобождении Польши?) Или же в том, что при помощи той же машины времени, не помешали русской царице сделать отхожее место из трона польских королей?

Особо скорбить 12 не собираюсь.

barsuk
11.04.2010, 00:25
Те, кто ставят ракеты, всё прекрасно понимают.

Это верно, но тут важна "общественная составляющая". Именно общество выдвигает социальных лидеров. Любые подтасовки здесь рано или поздно приводят к социальным конфликтам, нестабильности.

Wotan
11.04.2010, 00:32
Polish President Kaczynski among 132 Killed in Airplane Crash in Russia – Update

http://worldnewsvine.com/2010/04/polish-president-kaczynski-among-132-killed-in-airplane-crash-in-russia-update/

кто в курсе, это нормально для англ. языка?

Lemon Lime
11.04.2010, 00:32
Нормально.

barsuk
11.04.2010, 00:36
Polish President Kaczynski among 132 Killed in Airplane Crash in Russia – Update

http://worldnewsvine.com/2010/04/polish-president-kaczynski-among-132-killed-in-airplane-crash-in-russia-update/

Скорее всего это нормально для англосакской прессы. поскольку термин crash или почти международное - catastrophe общеизвестны в обычной практике.

BALU
11.04.2010, 01:15
... "Курица не птица, Польша не заграница".

Кстати, не помню такой поговорки. Вроде, другая была - "Курица не птица, Болгария не заграница".

Schreder
11.04.2010, 01:18
Кстати, не помню такой поговорки. Вроде, другая была - "Курица не птица, Болгария не заграница".
А мой Батя это про Монголию говорил.:D У каждого видать своя "незаграница".;)

BALU
11.04.2010, 01:37
3. Джентльмены,
Ведь сценарии могут быть как от предельно пессемистического (ведь принц Фердинанд тоже вот в соседнее государство неудачно сьездил в 1914 году) до предельно оптимистического - мол, при удачном розыгрыше можно вместе с Качинским похоронить и катыньскую проблему.
Мое ИМХО - ни то, ни другое.

Дык вот это и есть весь возможный тут анализ:)

Надеюсь, экипаж действительно выполнил четыре захода - это частично снимет подозрения в диверсии.

Мне понравилось - "Клуб пикейных жилетов", может, действительно переименовать раздел ?

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:22 ----------

Что касается обсуждения политики... политику верхов суверенной Польши серьёзно можно обсуждать либо в дурдоме, либо с пальцем на кнопке запуска ракет с водородными бомбами. Увы. Другого они сами никому не оставляют.

Опять, как сто лет назад они, освободившись, начали тявкать на Россию, опять начали тявкать на Украину, опять начали тявкать на Литву, на Беларусь, опять тявкали на Германию... и так будет всегда, пока есть суверенная Польша. Тоже увы.

Прекрасный народ, красивые, умные, порядочные люди. А политика - дурдом. Парадокс геополитики. Что со всем этим делать - никто не знает. Но если бы суверенная Польша провалилась в тартарары - многие вздохнули бы с облегчением. Мигом рухнули бы антироссийские авантюры в Крыму, на Кавказе. Мигом стало бы легче Европе - Польша фактически американский жандарм двойного назначения - грозить как Европе так и России. И, в принципе, Бог бы с таким её назначением, но ведь Польша абсолютно неуправляема извне. Как в анекдоте про скорпиона, который упросил лягушку перевезти его на другой берег реки - стоит помаячить ккой-то выгодой, так Польша мигом кусает вчерашних друзей и покровителей...

С Катынью польские политиканы переполнили чашу Божьего терпения.

r2r
11.04.2010, 01:46
знаете... политика, конечно, политикой, но подобным злорадством вы, господа злорадствующие, добьётесь только того, что у вашей страны не будет дружественных стран. У меня после прочитанного только одно желание - вымыть руки. самим-то не противно? Я не видел ни одного злорадствующего из моих друзей после гибели российского военного самолёта или после гибели военной же подводной лодки. Думаю, что отношение к России у некоторых мижет изменится к худшему после ознакомления со здешними... эээ... изъявлениями.

Den-K
11.04.2010, 02:02
знаете... политика, конечно, политикой, но подобным злорадством вы, господа злорадствующие, добьётесь только того, что у вашей страны не будет дружественных стран. У меня после прочитанного только одно желание - вымыть руки. самим-то не противно? Я не видел ни одного злорадствующего из моих друзей после гибели российского военного самолёта или после гибели военной же подводной лодки. Думаю, что отношение к России у некоторых мижет изменится к худшему после ознакомления со здешними... эээ... изъявлениями.
Эта, может Вы не читали польские форумы, а я вот почитывал чего там пишут уже много лет. Видел чего писали они у себя во время всяких катастроф и трагедий у нас и просто так. Особенно было интересно видеть когда пару лет назад они узнали, что мы тут в России оказывается читаем чего они о нас пишут. Они узнали, что мы в курсе всего того, эм, это даже не дерьмом назвать можно, это лютая ненависть идущая от них по поводу и без. Это было нечто. Даже заявления от их властей были мол писаное на форумах это всё фигня, польский народ любит Россию.
Лично я не то что призираю ляхов, для меня их просто нет.
Потратьте своё время и почитайте в архивах ИноФорума и ИноСми переводы польских форумов года за четыре-пять.

Злорадства кстати нет, кстати как и ненависти. Те кто читал чего о нас пишут там, уже никак и ничего по отношению к ним не испытывают. Сначала была дикая злость, потом было смешно от их маразма и в итоге ничего.

А на счёт друзей. Хм, друг он или таковым является или нет. Да и у России их всего два.

BALU
11.04.2010, 02:44

А когда Качинский крыл Россию руки мыть Вам не хотелось?

Что, у России были когда-то друзья по границам? Свободные Польша, Эстония, Латвия и т.д. были когда-то друзьями России? Ну разве что во времена Ягайло... и то не всегда. Друзья России - её армия и флот. Всё.

И вообще, как можно дружить с людьми, соболезнующими смерти своих врагов? Чай не на рыцарском турнире погибли, а в околокатыньской помойке, которую они же и развели.

Если бы погибла польская подлодка, или разбился польсктй военный самолёт в Польше, во время учений или ещё чего, я бы тоже сочуствовал безо всякого злорадства.

Но как мне относиться к гибели людей, которые упорно, безо всяких доказательств, несмотря на то что дело закрыто, без суда, так ничего и не доказав, сваливают на моих предков нацистское преступление под Катынью?

Как мне относиться к гибели людей которые совсем недавно подзуживали Саакашвили продолжать убивать осетин и русских? Мне из-за их смерти рыдать, биться в истерике? Да я просто рад. Понимаете? РАД! Да, эгоистично, да, антигуманно, да, вопреки тому что о мёртвых либо хорошо либо никак, но я РАД! Ибо своей лживой свистопляской вокруг Катыни, своей поддержкой Саака они разжигали и вели новую войну, в которой погибли мои соотечественники, и даже более, родственники моих знакомых. Они - мои враги, доказавшие это на деле! И чего мне им сочуствовать?

Совсем недавно Саак убивал русских и осетин, как Гитлер убивал, так и Саак, помнят это в Эстонии? А я вот не могу забыть. И как я не мог бы сочуствовать Германии в связи с гибелью Гитлера, я не сочуствую Польше в связи с гибелью Качинского. Польшу надо с этим поздравлять. очередной разжигатель мировой бойни издох. Аминь.

И поэтому каждый миролюбивый человек на земле тоже должен радоваться этим смертям. Ну представьте себе, что году так в 40-м разбился бы самолёт с Гитлером...

И я очень хочу, чтобы об этой моей радости знали и в Польше. Это поможет их ястребам понять, что если НАТО попрёт к нам "освободительным походом" никто тут их войска не будет встречать с цветами. Это честно с моей стороны - сказать что я думаю и почему я так думаю. А то ведь потом они обижаться будут - мол, мы думали что сломали их плясками на Катыньских трупах, а они оказывается, никакой вины за собой не чувствуют... не чувствую и не собираюсь.

И с каждой смертью каждой антироссийской сволочи буду РАДОВАТЬСЯ.

chief07
11.04.2010, 03:28
А когда в июле 2009 года принимали в Вильнюсе Декларацию Парламентской Ассамблеи ОБСЭ ,приравнивая СССР к Германии и обвиняя в развязывании II Мировой войны ,у Вас не было желания помыть руки?А когда переносили памятник советским солдатам?Эстония ,у нас значит,свято соблюдает права человека,особенно его русскоязычного населения?
Советую почитать сайт - www.katyn.ru -Правда о Катыни.Как Горбачев подбросил фальшивку Ельцину о Катыни,сам не опубликовал.Как документы 1940 года подписаны были от лица КПСС ,хотя было ВКП (Б) и т.д.

zaur
11.04.2010, 03:40
Дайте же человеку руки помыть))))))))))

Fruckt
11.04.2010, 03:52

Именно у каждого своя была "незаграница". Я жил и живу рядом с Польшей, у нас именно так и говорили.
Что касаемо форумов: вспомните что грузины писали в августе 2008, да и не только грузины и не только в августе 2008: упырей комплексующих по поводу "Большого брата" и исторической ответственности России за всё и вся хватает по всей Восточной Европе, не говоря уже про бывшие республики Союза ( мне один нелюдь из Грузии в тот памятный август писал всякую ересь в личку на ютубе - вперемешку с гунявыми угрозами лично в мой адрес, этот урод поминал и водичку с "Курска" утверждал что "вся Россия ею захлебнётся"). Доводилось общаться с поляками: нормально всё, без предьяв и обид. Говоря про пана Качиньского, один польский дальнобойщик крутил пальцем у виска, а в России ему не нравилась только наша таможня и гайцы.

Slevin
11.04.2010, 04:00
Я зато сегодня узнал, как звали президента Польши.

Wotan
11.04.2010, 09:39
Леху Качиньскому присвоено звание Национального героя Грузии посмертно

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 11 апреля днем траура в Грузии в память о трагически погибшем президенте Польши Лехе Качиньском. Об этом на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

"Президент Грузии потерял своего друга, заботящегося о Грузии, влюбленного в Грузию человека... Грузинский народ никогда не должен забывать имя президента Польши Леха Качиньского... Он всегда был рядом с Грузией и заботился о Грузии", - заявила Манана Манджгаладзе.

"Грузия потеряла самого большого друга в международном сообществе. Польша и Европа потеряли большого политика" - отметила пресс-спикер грузинского президента, добавив, что "президент считает, что заслуги польского президента перед Грузией трудно переоценить, так как он на международной арене защищал интересы Грузии, а во время российской агрессии был в Тбилиси в тот момент, когда на Тбилиси шли российские танки".
Известия

"У Грузии редко когда был такой друг на протяжении всей истории. Именно за эти заслуги президент Грузии издал распоряжение присвоить президенту Польши Леху Качиньскому посмертно звание Национального героя Грузии" - заявила Манана Манджгаладзе.

По ее словам, президент Грузии в настоящее время находится с визитом в США. Он прервет свой визит и посетит Польшу в день похорон Леха Качиньского. Пресс-спикер также сообщила, что президент Грузии соболезнует всей Польше, польскому народу и семьям всех погибших.

=Bear=
11.04.2010, 10:02
Бог, не фраер. Не приняла земля русская пана Качиньского.

ПРОФЕССОР
11.04.2010, 10:56

Что, у России были когда-то друзья по границам? Свободные Польша, Эстония, Латвия и т.д. были когда-то друзьями России? Ну разве что во времена Ягайло... и то не всегда. Друзья России - её армия и флот. Всё.

И вообще, как можно дружить с людьми, соболезнующими смерти своих врагов? Чай не на рыцарском турнире погибли, а в околокатыньской помойке, которую они же и развели.

Если бы погибла польская подлодка, или разбился польсктй военный самолёт в Польше, во время учений или ещё чего, я бы тоже сочуствовал безо всякого злорадства.

Но как мне относиться к гибели людей, которые упорно, безо всяких доказательств, несмотря на то что дело закрыто, без суда, так ничего и не доказав, сваливают на моих предков нацистское преступление под Катынью?

Как мне относиться к гибели людей которые совсем недавно подзуживали Саакашвили продолжать убивать осетин и русских? Мне из-за их смерти рыдать, биться в истерике? Да я просто рад. Понимаете? РАД! Да, эгоистично, да, антигуманно, да, вопреки тому что о мёртвых либо хорошо либо никак, но я РАД! Ибо своей лживой свистопляской вокруг Катыни, своей поддержкой Саака они разжигали и вели новую войну, в которой погибли мои соотечественники, и даже более, родственники моих знакомых. Они - мои враги, доказавшие это на деле! И чего мне им сочуствовать?

Совсем недавно Саак убивал русских и осетин, как Гитлер убивал, так и Саак, помнят это в Эстонии? А я вот не могу забыть. И как я не мог бы сочуствовать Германии в связи с гибелью Гитлера, я не сочуствую Польше в связи с гибелью Качинского. Польшу надо с этим поздравлять. очередной разжигатель мировой бойни издох. Аминь.

И поэтому каждый миролюбивый человек на земле тоже должен радоваться этим смертям. Ну представьте себе, что году так в 40-м разбился бы самолёт с Гитлером...

И я очень хочу, чтобы об этой моей радости знали и в Польше. Это поможет их ястребам понять, что если НАТО попрёт к нам "освободительным походом" никто тут их войска не будет встречать с цветами. Это честно с моей стороны - сказать что я думаю и почему я так думаю. А то ведь потом они обижаться будут - мол, мы думали что сломали их плясками на Катыньских трупах, а они оказывается, никакой вины за собой не чувствуют... не чувствую и не собираюсь.

+ 100! :cool:

Alex Doc
11.04.2010, 11:00
Ну упыри.... Ппц...

Schreder
11.04.2010, 11:03
Ну упыри.... Ппц...
Это Вы про Качиньского и К? Полностью согласен. Никак не могли наесться Катыньской мертвечины, к ней и отправились...

ALF
11.04.2010, 11:09
Как тут не вспомнить слова графа Калеостро....про иностранцев под Смоленском.

ПРОФЕССОР
11.04.2010, 11:13
Как тут не вспомнить слова графа Калеостро....про иностранцев под Смоленском.

А что там за слова были, напомни, пожалуйста.

RomanSR
11.04.2010, 11:21
Я всё понял, Жакоб, все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском.

Если когда-нибудь, в палате лордов мне зададут вопрос: «Зачем, принц, Вы столько времени торчали под Смоленском?» – я не буду знать, что ответить.

http://stanislaw.ru/rus/movies/card.asp?id=loveformula

Polar
11.04.2010, 11:32

Володь, это нормально. Killed in crash - они так обычно и говорят, и это безотносительно к причинам этого самого crash.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Прекрасный народ, красивые, умные, порядочные люди. А политика - дурдом. Парадокс геополитики.
Тут сразу вспоминается сэр Уинстон Черчиль, сказавший именно про Польшу и ее правителей "храбрейшие из храбрых столь часто управлялись гнуснейшими из гнусных".
Не убавить не прибавить - а слова сии произнес далеко не лучший друг России.

Khvost
11.04.2010, 11:38
По ее словам, президент Грузии в настоящее время находится с визитом в США. Он прервет свой визит и посетит Польшу в день похорон Леха Качиньского. Пресс-спикер также сообщила, что президент Грузии соболезнует всей Польше, польскому народу и семьям всех погибших.

А к месту смерти Качиньского он слетать не хочет, случайно?

---------- Добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ----------

Бог, не фраер. Не приняла земля русская пана Качиньского.

Земля как раз и приняла. :mdaa:

Polar
11.04.2010, 11:40
Артур,
невозможно не сочуствовать гибели простого человека Леха Качинского, как и всех остальных 95 человек. Это были люди, и их больше нет.
Точно так же у нас никто никогда не радовался гибели экипажа любого иностранного военного самолета. Точнее говоря - были такие отдельные выдающиеся личности (а куда без них?), но их всегда одергивают окружающие.
Но политик - это уже больше чем просто человек. Вот по отношению к смерти президента Качинского могут быть разные мнения. Это плата за публичность, за власть распоряжаться судьбами простых людей.
К слову - о простых людях - в один день с гибелью борта № 1 произошла другая катастрофа - не самолета, а вертолета; не под Смоленском а на Камчатке; не 95 человек, а 10. О них, в общем никто не вспоминает, кроме их родных, о них не пишут на форумах и по ним не объявляют траур...

Charger
11.04.2010, 11:55
13го вроде нет праздника.

Во вторник... да, ещё тринадцатого! Посмотрите на католиков, это ж по их приметам несчастный день... Вообще, вторник и пятница - несчастливые дни, а уж вторник тринадцатое... :uh-e:

Alex Doc
11.04.2010, 12:10
Это Вы про Качиньского и К? Полностью согласен. Никак не могли наесться Катыньской мертвечины, к ней и отправились...

Нет, это я про тех, кто не скрывает радости по поводу гибли людей.

Schreder
11.04.2010, 12:18
Во вторник... да, ещё тринадцатого! Посмотрите на католиков, это ж по их приметам несчастный день... Вообще, вторник и пятница - несчастливые дни, а уж вторник тринадцатое... :uh-e:Ну траур и не обязательно объявлять в праздник, а 13е самое то...

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Нет, это я про тех, кто не скрывает радости по поводу гибли людей.Не надо ля-ля, по поводу гибели ЛЮДЕЙ никто не радуется. Вы таки слышали чтоб кто-то дурное слово за экипаж сказал?

Polar
11.04.2010, 12:18
На "Эхе Москвы" уже просят у поляков прощения, ага.

Но лично я, кроме самых искренних слов соболезнования, прошу у вас прощения. Не за что-то конкретное, а за то, что новое несчастье принесла вам именно Россия, гражданином которой я являюсь. Я прошу прощения за то, что ваши родные погибли именно тогда, когда летели в мою страну, именно за то, что в моей стране погибла часть политической элиты Польши. Я не сидел за штурвалом вашего самолета, но глубоко понимаю, что это несчастье не только человеческое, но и государственное, потому что польское государство еще долго будет отходить от этого удара. Поэтому я прошу прощения и перед Польшей, как страной. Я понимаю, что лично ничем перед ней не провинился, но я россиянин и поэтому чувствую частичку своей вины просто потому, что на моей территории погибли граждане его страны.

Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/670899-echo/)

Это просто феерично(с)

MaKoUr
11.04.2010, 12:21
А когда в июле 2009 года принимали в Вильнюсе Декларацию Парламентской Ассамблеи ОБСЭ ,приравнивая СССР к Германии и обвиняя в развязывании II Мировой войны

Кстати, шлюяхам вместо того, чтобы призывать нас покаяться за "свою Катынь" и прочие "развязования", давно уж не мешало бы покаяться перед всем миром в целом и нами в частности за свои военные и политические преступления 20х-30х годов.
Забыли про десятки тысяч наших пленных солдат, уничтоженных в концлагерях Пилсудского в 20-е годы? А немцы в 39-ом даже не утруждали себя постройкой концлагерей - пользовались панскими.
Забыли про то, с какой шакальей радостью они набросились на часть уже растерзанной Чехословакии? Тогда ещё "Молотовым-Риббентропом" и не пахло...

Alex Doc
11.04.2010, 12:22
Ну траур и не обязательно объявлять в праздник, а 13е самое то...

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

Не надо ля-ля, по поводу гибели ЛЮДЕЙ никто не радуется. Вы таки слышали чтоб кто-то дурное слово за экипаж сказал?

В который раз сталкиваюсь, и все продолжаю удивляться, что очень много людей так и не вырастают из коротких штанишек.

Schreder
11.04.2010, 12:24
В который раз сталкиваюсь, и все продолжаю удивляться, что очень много людей так и не вырастают из коротких штанишек.
Вы не поверите, но я могу сказать то-же самое.;)

Alex Doc
11.04.2010, 12:26
Всем сибирякам срочно пойти и застрелиться самим и поубивать свои семьи за то, что Сибирь была завоевана.

Schreder
11.04.2010, 12:27
Всем сибирякам срочно пойти и застрелиться самим и поубивать свои семьи за то, что Сибирь была завоевана.Закусывать надо. (с)

Polar
11.04.2010, 12:29
Забыли про то, с какой шакальей радостью они набросились на часть уже растерзанной Чехословакии? Тогда ещё "Молотовым-Риббентропом" и не пахло...
Да даже когда уже пахло - первый двухсторонний пакт о ненападении нацистская Германия подписала с... Польшей.
Вот такая есть оценка этого события:

...Этот пакт был нужен Гитлеру для того, чтобы расстроить ряды сторонников коллективной безопасности и показать на этом примере, что Европа нуждается не в коллективной безопасности, а в двухсторонних соглашениях. Это давало возможность немецкой агрессии самой решать, с кем и когда заключать соглашение, на кого и когда произвести нападение. Немецко-польский пакт был серьёзной брешью в здании коллективной безопасности...

или вот

...В результате Версальского договора Польша была признана Западом «оплотом демократии» в Восточной Европе. После прихода Гитлера к власти в 1934 г. был подписан германо-польский пакт о ненападении, по сути направленный против Лиги Наций с ее системой коллективной безопасности.

Польша заняла выгодную для Германии позицию во время захвата ею Рейнской области и Чехословакии, ставя для себя целью в дальнейшем захват Литвы и вместе с Германией раздел Украины. Германия стремилась вовлечь Польшу в Антикоминтерновский пакт, в поход против России, обещая за это образование Великой Польши от Балтийского до Черного моря в обмен на Данциг и возможность обустройства польского коридора. Следует отметить, что ни один из вопросов Версальского договора так не раздражал Германию, как образование польского коридора, отсекающего Восточную Пруссию от рейха...

Но конечно, это все ничего не значит. Все просвещенные демократы в курсе - Вторую мировую развязал Сталин! Втемную использовав канцлера Германии, демократически избранного всенародным волеизъявлением!

ПРОФЕССОР
11.04.2010, 12:37
Всем сибирякам срочно пойти и застрелиться самим и поубивать свои семьи за то, что Сибирь была завоевана.

Вы вообще как, в адеквате? Нормально себя чувствуете?

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/670899-echo/)

Это просто феерично(с)

Уроды, больше нет слов.

Tche
11.04.2010, 12:38
Галоперидольчик сегодня не укололи, да?

Polar
11.04.2010, 12:53
Уроды, больше нет слов.
Я раза два перечитал - мне все казалось, там не то написано.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Модераториал он

Джентльмены,
будьте поадекватнее и не переходите на личности

модераториал офф

Tche
11.04.2010, 13:00
Эээ... Сознавайтесь - кто-то ожидал от йеху чего то иного? :)

zemarus
11.04.2010, 13:01

Убейся апстену придурок! без злорадства прошу... по дружески.:D

Я говорил по поводу перехода на личности - Polar

MaKoUr

"Прости меня, Лёвушка, дуру грешную!" С :D

Polar
Я еще сдуру комменты почитал.

%) %) %)

Tche
11.04.2010, 13:05
Вах! Савсем себя не бережешь! :) :)

DustyFox
11.04.2010, 13:37
Парни! А не подсобрать ли нам деньжат на билет до Смоленска для Саакашвили, и прочих президентов Свободной Прибалтики(ну не запоминаются мне их имена:ups:) Готов пожертвовать своими кровными...
ЗЫ Список кандидатов потом можно продолжить.%)

Wotan
11.04.2010, 13:40

%) %) %)

Алексей, дык коменты на йеху, это самое интересное! :D Там, в коментах, всю «правду» о России тебе всегда напишут в основном граждане Грузии, Израиля, Украины, в общем, бывшие соотечественники. Блин, усыплять!
За подсказку по Killed спасибо, как я понял, если бы речь шла о насильственной смерти, то правильней было бы написать murdered.

Theo
11.04.2010, 13:48
Алексей, дык коменты на йеху, это самое интересное! :D Там, в коментах, всю «правду» о России тебе всегда напишут в основном граждане Грузии, Израиля, Украины, в общем, бывшие соотечественники. Блин, усыплять!
За подсказку по Killed спасибо, как я понял, если бы речь шла о насильственной смерти, то правильней было бы написать murdered.

У малолетних дебилов (с) сегодня праздник:D Чую, на эхе сегодня коллапс с сервером случится:D

ПРОФЕССОР
11.04.2010, 13:52
У малолетних дебилов (с) сегодня праздник:D Чую, на эхе сегодня коллапс с сервером случится:D
Там, похоже, дебилы не только малолетние.

Schreder
11.04.2010, 14:06
Много интересного можно прочитать в блоге нашего старого знакомого Льва Натановича (http://lev-sharansky.livejournal.com/13732.html):D
З.Ы "сволочные комуняки понасажали деревьев вокруг смоленска... Но демократов так просто не возьмешь! Летали, летаем и будем летать!" (с):umora:

Dok-Che
11.04.2010, 15:23
Это просто феерично(с)
Удивляться нечему. Еще Джек Лондон описывал подобное отношение к делу у канадских индейцев - если человек погиб на охоте или как-то иначе во владениях какого-либо племени, владелец территории должен был принести извинения и заплатить выкуп.
ЭхоМоск просто деградирует до уровня дикарей и только. :D
Можно также вспомнить их юбилейный слоган "15 лет гоним волну", чтобы понять, что там, в их королевстве, давно что-то протухло. :D

Udaff
11.04.2010, 15:48
http://jpe.ru/1/big/110410/0mkt56mn7d.jpg

Alex Doc
11.04.2010, 17:21
Убейся апстену придурок! без злорадства прошу... по дружески.:

Я говорил по поводу перехода на личности - Polar

Уровень ответа говорит об уровне умственного развития.

По поводу завоевания Сибири - я из тех, кто считает, что не следует ворошить историю, при этом знать ее следует.
Взаимные исторические упреки и нападки - тупиковый путь.
Именно поэтому я напоминаю лицам, радостно хлопающим в ладоши от новостей о гибели поляков и кричащих о том, что "..вспомните Мнишек" "..вспомните Лжедмитрия" и т.п., что сибиряки, в частности, сами живут на завоеванной земле (читаем историю, казаки, 17 век и далее) и, по этой детской логике, каждый несчастный, а - тем паче - смертельный случай с русскими в Сибири должен вызывать радостные вопли коренного населения.
Это нормально?
Неадекватных людей навалом. Не ожидал, что наш уважаемый форум в этом смысле - точная копия ЯПа, например.

Schreder
11.04.2010, 17:39
По поводу завоевания Сибири - я из тех, кто считает, что не следует ворошить историю, при этом знать ее следует.
Взаимные исторические упреки и нападки - тупиковый путь.
Именно поэтому я напоминаю лицам, радостно хлопающим в ладоши от новостей о гибели поляков и кричащих о том, что "..вспомните Мнишек" "..вспомните Лжедмитрия" и т.п., что сибиряки, в частности, сами живут на завоеванной земле (читаем историю, казаки, 17 век и далее) и, по этой детской логике, каждый несчастный, а - тем паче - смертельный случай с русскими в Сибири должен вызывать радостные вопли коренного населения.
Это нормально?
Неадекватных людей навалом. Не ожидал, что наш уважадал, что наш уважаемый форум в этом смысле - точная копия ЯПа, например.емый форум в этом смысле - точная копия ЯПа, например.
О как! Вы ничего не путаете? Это наверно наш президент поехал на мемориал уничтоженным в польском плену красноармейцам? Нет? Тогда от кого звучат "исторические нападки и упрёки"? Правильно, от поляков.
Так что ваш пример с сибирью совершенно не "в кассу". Обычный толерантный бред, когда сказать нечего, начинаем за уши притягивать.

Polar
11.04.2010, 17:56
Млять, простите мне мой французский.
Мне вообще очень нравится эта либеральная рефлексия по поводу Катыни.
Да, наверное, мы расстреляли 22 тысячи польских офицеров.
Мне их очень жаль.
Я вот только не знаю, кто в этом больше виноват - кровавый сталинский режим, или мирная демократическая Польша, помогавшая Гитлеру стать на ноги и временами действовавшая на ее стороне.
Враждебная России Польша сделала ставку не на ту лошадь и проиграла.
За это жизнями заплатили миллионы поляков, из которых целых 22 тысячи убили русские.
Понятно, что для нынешней Польши эти 22 тысячи гораздо важнее.
Ведь ими можно торговать!
В отличие от остальных, ведь немцы нынче - старший брат в ЕС и НАТО.

И повторюсь - да, скорее всего, мы их расстреляли. Только мы за это официально извинились, и не один раз. Но нас не поняли - визит Качинского снова был неофициален. То есть президент Качинский наших извинений, очередного коленопреклонения России в лице ВВП опять не принял.
Видно, на Варшавской бирже 22 тысячи мертвых польских офицеров стоят других денег.
И в этих политических рассчетах как-то совершенно исчезают из истории 27 миллионов моих соотечественников, легших до срока в землю от Волги и до Берлина. А ведь благодаря им - каждому из этих 27 миллионов - нынешний польский президент мог вообще ходить, дыщать, говорить по польски и летать на самолете польских ВВС.

=M=ZooM
11.04.2010, 18:28
Спайдер, я прочитал твой первый пост и всё (я об этом сразу оговорюсь, т.к. наверняка уже многое сказано или высказано).
Я вообще не понимаю к чему ты это написал? Да ещё и Гитлера сюда приписал, блин. Военного приступника, по чьему приказу уничтожались миллионы. Какие соболезнования? Да чисто человеческие! Или мы теперь всех будем расматривать через призму угодный/не угодный, удобный или не очень? Что за бред! Не хочешь соболезновать по смерти польского президента, так хоть немного немного поскорби о его жене, о членах экипажа, о стюардессах. Или они тоже все стервы, гады, гонющие балон на великую Матушку-Россию????.......что с людьми творится?
А президент Польши делал политику. Политику такую, какую он считал правильной для своего государства. Мы тоже много у кого в горле стоим со своими решеньями и позициями, но мы же не собираемся за них оправдываться? Это политика. Это все равно, что сказать- в аварию попал? да и х@й с ним- он все равно мне постоянно спать мешал, распивая песни на гитаре перед подъездом.

ЧК(Б)
11.04.2010, 19:15
Мне их очень жаль.
Я вот только не знаю, кто в этом больше виноват - кровавый сталинский режим, или мирная демократическая Польша, помогавшая Гитлеру стать на ноги и временами действовавшая на ее стороне.
Враждебная России Польша сделала ставку не на ту лошадь и проиграла.
За это жизнями заплатили миллионы поляков, из которых целых 22 тысячи убили русские.
Понятно, что для нынешней Польши эти 22 тысячи гораздо важнее.
Ведь ими можно торговать!
В отличие от остальных, ведь немцы нынче - старший брат в ЕС и НАТО.

И повторюсь - да, скорее всего, мы их расстреляли. Только мы за это официально извинились, и не один раз. Но нас не поняли - визит Качинского снова был неофициален. То есть президент Качинский наших извинений, очередного коленопреклонения России в лице ВВП опять не принял.
Видно, на Варшавской бирже 22 тысячи мертвых польских офицеров стоят других денег.
И в этих политических рассчетах как-то совершенно исчезают из истории 27 миллионов моих соотечественников, легших до срока в землю от Волги и до Берлина. А ведь благодаря им - каждому из этих 27 миллионов - нынешний польский президент мог вообще ходить, дыщать, говорить по польски и летать на самолете польских ВВС.

Я обсолютно не толерантен.Мне совершенно не жаль,но я не хлопаю в ладоши,разбившихся.А по поводу Козьего леса или как сейчас называют Катынь,так там (по рассказам людей-видевшим фотки родственников) там основная масса с медалью "за чудо на Висле" или жандармов.Т.е. шлёпали так или иначе причастных к уничтожению красноармейцев.Пленных между прочим.

Kelindil
11.04.2010, 19:24
Не ворошить историю? конечно
быть толерантным? да с радостью

однако когда я года 4 назад игрался в одну онлайн игру сервер был поделён примерно пополам между русскими и поляками
с чего бы это?
уж поверьте люди играющие в мморпг историей мало интересуются
а ведь были ещё немцы и игроки из латинской америки, с ними никаких проблем не было
так что мозги у них там помыты очень хорошо

С другой стороны у меня тур агент полячка и у меня с ней и её семьёй отличные отношения:D

Irinel
11.04.2010, 19:30

Возможно это не по христиански... Возможно - я какая-то "неправильная"... Возможно - я просто "редчайшая сволочь"....
НО - не могу не согласиться с процитированным!
:cool:

Соболезную родным и близким экипажа .. :( Искренне жаль ребят.
А вот за пасажиров, увы, такого сказать не могу.

Dмитрич
11.04.2010, 19:39
Приехал,а тут такое.
Что сказать, даже не знаю,горевать?Да ну.Радоваться? Да не, тоже как то не по христиански получается. Короче отношусь нейтрально ,что есть этот президент что его нет,фиолетово.
Чесслово больше жалко экипаж и машину.
"Бог не фраер – он правду видит"
"Каждый получает то, что заслуживает"

Wotan
11.04.2010, 19:40
11.04.2010 19:04 : Фильм «Катынь» Анжея Вайды будет показан сегодня после программы на канале "Россия 1"

Фильм «Катынь» Анжея Вайды будет показан сегодня после программы "Вести недели" на канале "Россия 1", сообщила пресс-секретарь телеканала Анастасия Касьянникова. Она отметила, что такое решение было принято в связи с авиакатастрофой самолета президента Польши Леха Качинского под Смоленском.

"Недавно этот фильм демонстрировался на канале "Культура", и зрительский интерес был огромным. В связи с трагическими событиями гибели польского президента и польских политиков мы решили показать это фильм на канале Россия", - сказала она. По словам А.Касьянниковой, фильм "Катынь" "рассказывает о непростых взаимоотношениях, которые сложились во время войны между российскими и польскими офицерами". "Кроме того, после полуночи на канале "Россия 1" будет показан фильм Кшиштофа Занусси "Персона нон грата" с Ниитой Михалковым в главной роли. Это по определению самого Занусси, психологическая драма, которая построена вокруг отношений между польскими и российскими дипломатами", - отметила пресс секретарь.

Блин, свалить всё в одну кучу и связать Качинского с сороковым годом %) фиг знает.... ерунда какая-то %)

Schreder
11.04.2010, 20:00
Возможно это не по христиански... Возможно - я какая-то "неправильная"... Возможно - я просто "редчайшая сволочь"....

Соболезную родным и близким экипажа .. :( Искренне жаль ребят.
А вот за пасажиров, увы, такого сказать не могу.
Нет, Вы абсолютно нормальная:) Ненормальные те, кто жалеют этого американского холуя и друга ссакашвили, любителя "копать могилы". А про экипаж, с Вами наверно все согласятся. Их действительно жаль.:(

Den-K
11.04.2010, 20:07
Недавно этот фильм демонстрировался на канале "Культура", и зрительский интерес был огромным.
ДАМу как продвинутому юзеру нада кинуть пару ссылок на форумы чтобы он понял чего писали зрители апосля по части этого самого интереса зрительского.
Прикол в том, что пока Кремль ничего нам по поводу поляков не показывал, народ сам организовался и почитывал чего о нас пишут там, много лет уже. Пупок теперь развяжется менять наше мнение о поляках, ага.
Такие вещи как "чесать Катынь", "сантехники Европы", "поленья" и тд и тп уже в народ ушли, по крайней мере среди тех кто пользует инет. Кстати как на днях заявили по ящику, таких в стране за 40 мильёнов уже.

Dad22
11.04.2010, 20:37
11.04.2010 19:04 : Фильм «Катынь» Анжея Вайды будет показан сегодня после программы на канале "Россия 1"
Блин, свалить всё в одну кучу и связать Качинского с сороковым годом %) фиг знает.... ерунда какая-то %)
Аналогично...
Ущё траур этот,да ещё в День Космонавтики...:eek:
"Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!"(с)%)
З.Ы.
Кто нибудь может объяснить,объявление траура,в подобной ситуации,это принятая международная норма,или самодеятельность? В общем прецеденты подобного были?
З.З.Ы.
Не знаю,может у меня и с аналогиями хреново,но мне этот случай с трауром напоминил почему то,случай на Олимпиаде,когда наших фигуристов на подиум по второму разу погнали с пиндосами золото делить,после якобы "честной" (по кокосовскиой шкале честности) переоценки судейства...

Fruckt
11.04.2010, 20:42

Может быть Вайда в очередной раз будет счастлив? Я посмотрел концовку этого фильма по "Культуре" - слишком поздно переключил, хотел посмотреть его полностью. Потом читал интервью Вайды - он говорил что не верил в показ своего фильма в России и всё такое...
Был ли я шокирован фильмом? Нет, всё это уже было в кино - вспомнить тот же "Список Шиндлера" когда по нервам современного обывателя должны бить сцены деловитой стрельбы по живым беззащитным людям. Царапнул по глазам в одной сцене портрет Сталина в маршальской золотопогонной форме - но это несущественная мелочь. Считаю ли я всё это ужасным? Да считаю. Как впрочем и гибель советских военнопленных в польском плену и я не понимаю поляков которые оправдывают гибель несколько десятков тысяч - мол эти люди "умерли сами". "Сами умирают" когда голодом морят, когда бьют и пытают. Да и многие из погибших отнюдь не "сами умерли" - их расстреливали, вешали, иногда поляки развлекались так что лучше здесь и не описывать всё в подробностях...
Так же я уверен что никто и никогда с польской стороны не принесёт извинений и соболезнований.

Да вроде бы никто в кучу не сваливает. Видимо хочется не то, что бы отбрехаться от этой темы (я имею в виду расстрел в Катыни), а показать, что этой темы в России не боятся и голову в песок не прячут.
Просто иногда коробит, то что эти несчастные поляки, становятся в польской же историографии едва ли не главными жертвами Второй Мировой. Коробит когда начинают делить жертвы Аушвица по гражданскому признаку - когда с пеной у рта начинают доказывать что несчастные евреи задавленные газами, были всё таки до "освободительного" похода РККА польскими гражданами. И всё это именно в русле политики которую проводил Л. Качинский. Впрочем всё это продолжение вселенской обиды Польши на Россию, вернее даже не всей Польши а части польского общества.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Аналогично...
Ущё траур этот,да ещё в День Космонавтики...:eek:
"Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!"(с)%)
З.Ы.
Кто нибудь может объяснить,объявление траура,в подобной ситуации,это принятая международная норма,или самодеятельность? В общем прецеденты подобного были?
З.З.Ы.
Не знаю,может у меня и с аналогиями хреново,но мне этот случай с трауром напоминил почему то,случай на Олимпиаде,когда наших фигуристов на подиум по второму разу погнали с пиндосами золото делить,после якобы "честной" (по кокосовскиой шкале честности) переоценки судейства...

Прецедентов в современной истории не было что бы глава крупного европейского государства погибал вместе с так называемой военной и политической элитой своей страны, в авиационной катастрофе на территории сопредельного государства, да к тому же с которым не особо дружественные отношения.
Сделайте поправку на это.

FW_Korsss
11.04.2010, 20:50
Крамолу скажу:

может экипаж (земля ему пухом), спецом их в землю то ? вроде вся толпа удачно так собралась....

оф: непозволила земля русская позору быть...

оф 2 к трауру готов, учу новый танец и починил боян:bayan:

Polar
11.04.2010, 20:53
...Прикол в том, что пока Кремль ничего нам по поводу поляков не показывал, народ сам организовался и почитывал чего о нас пишут там, много лет уже. Пупок теперь развяжется менять наше мнение о поляках, ага.
Такие вещи как "чесать Катынь", "сантехники Европы", "поленья" и тд и тп уже в народ ушли, по крайней мере среди тех кто пользует инет. Кстати как на днях заявили по ящику, таких в стране за 40 мильёнов уже.
Вот только давайте без фанатизма, ладно? Давайте не будем всех поляков причесывать под Качинского.
Покойный, к слову, в Польше был, мягко говоря, не слишком популярен, и шансы на переизбрание в сентябре имел призрачные.
Так что давайте без ненужных широких обобщений.

Fruckt
11.04.2010, 20:56
Мне их очень жаль....

Polar я с тобой согласен не то что бы на все сто, а даже тысячу процентов. Не согласен с тобой только в одном: не я и не ты, то есть не "мы" расстреливали тех поляков. Скажем так "наши" расстреляли польских офицеров, взятых в плен в ходе боевой операции РККА проведённой в сентябре 1939 года на территориях современных Украины и Белоруссии.

Polar
11.04.2010, 21:01
Не знаю, наверное лучше сказать "наши". Наверное.
Тело Качинского отправили в Варшаву.
Хорошее фото.
Вот на этой трагической точке и начать бы настоящее примерение с Польшей?

FW_Korsss
11.04.2010, 21:09
Не знаю, наверное лучше сказать "наши". Наверное.
Тело Качинского отправили в Варшаву.
Хорошее фото.

вот пмсм неплохой анализ http://dr3lo.livejournal.com/2124.html

Wotan
11.04.2010, 21:18
....всё это уже было в кино - вспомнить тот же "Список Шиндлера"
Нет. Имхо ни в коем случае. По мне, так "Список Шиндлера"- шедевр! Я серьёзно. Фильм Вайды.... Ну да, фильм. Просто фильм. Каких и у нас перестроечных про Сталинский режим снято было достаточно. Шедевра, в "Катыни" в отличии от сванидзе я там не увидел, ни разу. Ещё раз повторюсь, я не профессионал по кино, и вообще, считаю, что все лучшие фильмы уже давно сняты. Но тут просто голимая агитка. Ну не увидел я в нём художественной ценности. Тема, да, острая, но не шедевр блин.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Алексей, мне кажется, с Польшей у нас обоюдные комплексы/обиды. Скоро они не пройдут. :( На днях только читал, что сколько-то там процентов поляков хотели бы признать Катынь геноцидом, и хотели бы от России выплат. Так, что с Катынью, не всё так просто, одним коленопреклонением Путина, не отделаешься. Всё идёт к тому, что бы доить Россию как Германию. А тут ещё у них и газ нашли...
Хотя лично мне их премьер Туск как политик очень симпатичен.

ПРОФЕССОР
11.04.2010, 21:29
Так, что с Катынью, не всё так просто, одним коленопреклонением Путина, не отделаешься. Всё идёт к тому, что бы доить Россию как Германию.
А вот тут пускай слюной давятся, еще этого не хватало.

Fruckt
11.04.2010, 21:33
Но тут просто голимая агитка. Ну не увидел я в нём художественной ценности. Тема, да, острая, но не шедевр блин.

Wotan, просто реплика: я и не называл фильм Вайды шедевром.

Kos
11.04.2010, 21:45
Сообщение от RomanSR
De mortuis aut bene, aut nihil (http://oper.ru/news/read.php?t=1051602118)
"В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием. «Как же можно, вы звери, господа, поучитесь сдержанности у античных образцов».

Ну, античные образцы мы знаем. Те же латиняне не скупились на хулу в адрес покойников, особенно высокопоставленных. Полезно в этом смысле почитать хотя бы «Жизнь двенадцати цезарей» Светония, который кое-где и Проханову даст фору. Для людей же со вкусом порекомендую сенековский «Apocolocyntosis», или «Отыквление» — злюшую сатиру, написанную в адрес свежепреставившегося императора Клавдия, не отличавшегося особыми достоинствами, но по политическим причинам обожествлённого. "
И т.д.
ИМХО - все получили то, что заслужили. Все летели потоптаться по костям и заработать на чужой смерти. За это и пострадали.

Dok-Che
11.04.2010, 21:48
Фильм Вайды.... Ну да, фильм. Просто фильм. Каких и у нас перестроечных про Сталинский режим снято было достаточно.
...Всё идёт к тому, что бы доить Россию как Германию. А тут ещё у них и газ нашли...
"Катынь" Вайды может быть любым фильмом - гениальным, обыкновенным, никаким - кому как похочется. Важное и интересное в нем одно - тот самый польский дух, о котором едва не с первых кадров. И "польский дух" этот по Вайде в том, что для Польши все враги, а друзья только те, с кого можно что-то поиметь. Надо выживать, надо строить Польшу, а с кем - не так важно, лишь бы Польше было полезно, и только иногда Катынь будет тихонько жечь польские сердца (тихонько - до определенного момента). Если взглянуть на политику Качинского с такой точки зрения, обнаружится много общего во взглядах режиссера и политика.

mens divinior
11.04.2010, 21:59
К слову - о простых людях - в один день с гибелью борта № 1 произошла другая катастрофа - не самолета, а вертолета; не под Смоленском а на Камчатке; не 95 человек, а 10. О них, в общем никто не вспоминает, кроме их родных, о них не пишут на форумах и по ним не объявляют траур...
А это уже наша проблема, равнодушие называется ((

r2r
11.04.2010, 21:59

Возможно. Мне ближе позиция патриарха.

Патриархи Русской и Александрийской православных церквей накануне выразили соболезнование в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского. От всей паствы Александрийской и Русской православных церквей они выразили соболезнование и искренние сопереживания "всему польскому народу в связи с этой страшной трагедией".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=352494

RomanSR
11.04.2010, 22:02
Kos, это сообщение уже цитировали. Это называется обсуждение действий Администрации, к вашему сведению. Еще раз увижу здесь, отличившиеся отправятся в отпуск вслед за тем демагогом, который начал этот срач.

Всем.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393341&postcount=181
Тема в первую очередь о прижизненной политике ЛК, а обсуждение прижизненной политики и топтание кладбища две большие разницы, но я не собираюсь исправлять-лечить некрофилию и гробокопательство, так любимое некоторыми, для этого есть модераторы раздела.

Dad22
11.04.2010, 22:04
Прецедентов в современной истории не было что бы глава крупного европейского государства погибал вместе с так называемой военной и политической элитой своей страны, в авиационной катастрофе на территории сопредельного государства, да к тому же с которым не особо дружественные отношения.
Сделайте поправку на это.
Т.е. грохнись на нашей территории какой нить Саакашвили,и иже с ним,тоже траур объявлять будем?
По мне так,ежели погиб президент сопридельного гос-ва,проводивший в отношении нас,мягко скажем,недружественную политику,хоровод водить не стоит,ему уподобляясь,но и траур объявлять в День,не самых худших людей России,это перебор.
ИМХО себя уважать надо,а не прогибаться...

mens divinior
11.04.2010, 22:08
Удивляться нечему. Еще Джек Лондон описывал подобное отношение к делу у канадских индейцев - если человек погиб на охоте или как-то иначе во владениях какого-либо племени, владелец территории должен был принести извинения и заплатить выкуп.
ЭхоМоск просто деградирует до уровня дикарей и только. :D

Безотносительно к Эху, но, принесшие индейцам "цивилизацию", были дикарями в гораздо большей мере, в т. ч. в плане обычаев.

SailoR
11.04.2010, 22:13
Во во... +1 :aga:

RomanSR
11.04.2010, 22:15
Во во... +1 :aga:

+ 1. Только за.

SailoR
11.04.2010, 22:18
Касается всех пишуших в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53112
(далее по ссылке)

Крайнее предупреждение, дальше пойдёт раздача попугаев со всеми вытекающими.

Den-K
11.04.2010, 22:20
Вот только давайте без фанатизма, ладно? Давайте не будем всех поляков причесывать под Качинского.

Да никакого фанатизма, тем более причесывания. Всё уже сделали сами ляхи в своих газетных статьях с комментариями и в обсуждениях на форумах. И как уже сказал, Кремлю придётся ну очень крутых пиарщиков нанять, чтобы лет через 50 сменить мнение о Польше среди пользователей инета, а это в массе активные люди, молодые. Сегодня же каждый вроде как дружеский жест в адрес ляхов от наших властей, среди очень большого процента населения России будет вызывать отрицательные эмоции.

RomanSR
11.04.2010, 22:21
Патроны заряжены! ;)

Khvost
11.04.2010, 22:30
Я долго не мог подобрать слова, чтобы выразить свое отношение, к происходящему, не потеряв человеческого лица. И только сегодня к вечеру мне вспомнилась фраза из фильма "Девять ярдов" с Брюсом Уиллисом:

Не имеет значения сколько людей я убил. Для тебя сейчас намного важнее как я отношусь к живым.
Думаю, что сейчас не имеет значения как любой из участников данной ветки относился к президенту Качиньскому - ему уже глубоко безразличны как радостные вопли, так и слова соболезнования. Важно то, что сейчас услышит польский народ. Что скажут русские после страшной трагедии. Да, да - трагедии. Независимо от личного отношения к случившемуся россиян, для поляков, то что произошло в Смоленске - трагедия национального масштаба. Ведь погиб не только Президент (за которого, кстати, голосовало большинство польского народа), но также еще много уважаемых, а возможно и любимых в Польше людей. В том числе и наиболее вероятный соперник Качиньского на будущих выборах.
Чтобы более наглядно проиллюстрировать ситуацию, всем отметившимся предлагаю задуматься: а что бы чувствовали вы, если бы во время визита в Польшу (не дай Бог) погибли бы Медведев, Путин, Зюганов, Жириновский и другие руководители российского государства. И какой реакции желали бы от поляков? Подчеркиваю, не ожидали, а хотели бы видеть. Приятно ли было бы прочитать в интернете: "Ну наконец-то этот кагэбист и газпромовец отправились к чертям в пекло, это им Всевышний отомстил за ненависть к Польше"? И стали бы Вы после таких слов больше любить поляков?
Я думаю, что вчерашняя трагедия может дать уникальную возможность для сближения польского и русского народов. Не политиков, а народов. Уникальную потому, что сейчас для этого не нужно миллиардных вливаний в экономику Польши и миллионных взяток политикам, не нужно отдавать жизни сотен тысяч российских солдат и совершать беспримерные подвиги. Достаточно просто вести себя по человечески, спокойно и корректно выразить свои соболезнования польскому народу, оказать хотя бы посильную моральную поддержку полякам. Думаю, они поймут.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

Сегодня же каждый вроде как дружеский жест в адрес ляхов от наших властей, среди очень большого процента населения России будет вызывать отрицательные эмоции.

Так проблема в поляках или в русских? :dontknow:

Den-K
11.04.2010, 22:45
Так проблема в поляках или в русских? :dontknow:
По большей части в ляхах т.к русские в принципе отходчивы и не злопамятны, увы.

Khvost
11.04.2010, 22:50
По большей части в ляхах т.к русские в принципе отходчивы и не злопамятны, увы.

Что-то в этой ветке я не наблюдаю подтверждения сказанному Вами.

LeonT
11.04.2010, 22:55
дружеский жест в адрес ляхов от наших властей, среди очень большого процента населения России будет вызывать отрицательные эмоции
Неужели заявление Патриарха вызвало у очень большого процента отрицательные эмоции?

basurman
11.04.2010, 22:57
... И стали бы Вы после таких слов больше любить поляков? ...
Только сначала каждый должен решить для себя вопрос: а надо ему, что бы его любил этот народ.

Dok-Che
11.04.2010, 22:57
Безотносительно к Эху, но, принесшие индейцам "цивилизацию", были дикарями в гораздо большей мере, в т. ч. в плане обычаев.
После фразы с "дикарями" смайлик стоит, заметили? Может быть, это насмешка, и относилась она к эхоидеям, как вам кажется? ;):)

AlexFF
11.04.2010, 22:58
Чтобы более наглядно проиллюстрировать ситуацию, всем отметившимся предлагаю задуматься: а что бы чувствовали вы, если бы во время визита в Польшу (не дай Бог) погибли бы Медведев, Путин, Зюганов, Жириновский и другие руководители российского государства.

Страшно даже подумать!!! :eek:
Траур бы отмечали на все деньги ...

Khvost
11.04.2010, 23:01
Только сначала каждый должен решить для себя вопрос: а надо ему, что бы его любил этот народ.

Вопрос был поставлен по другому: как бы Вы отнеслись к тому, что поляки плюют на могилы руководителей России?

Tonio82
11.04.2010, 23:03
Шутки шутками, а когда Ельцин на операцию ложился, тревожно было.
Дело не в личности президента, дело в том, что будет со страной вообще без руководства. Пример Киргизии показателен.

Schreder
11.04.2010, 23:04
Вопрос был поставлен по другому: как бы Вы отнеслись к тому, что поляки плюют на могилы руководителей России?Да никак.

Khvost
11.04.2010, 23:05
Страшно даже подумать!!! :eek:
Траур бы отмечали на все деньги ...

Да, да! В 91-м, помнится тоже так говорили: коммунисты сидят на шее народа, давайте их уберем и тогда заживем по человечески.
Зажили, да.
И на Украине в 2004 то же самое про Кучму с присными говорилось: вот свергнем власть бандитов и олигархов, тогда и счастье наступит.
А еще мне вспоминается анекдот про Чингачгука и грабли.

Tonio82
11.04.2010, 23:06
У нас же такого не было - гибель действующего главы государства, как у поляков или у американцев. Нам сложно это понять.
Вспомните хотя бы похороны Сталина, что в Москве творилось и какой был шок у людей.

Khvost
11.04.2010, 23:07
Да никак.

То есть пусть плюют?

Den-K
11.04.2010, 23:07
Так чтобы забыть для этого не пара дней нужно, но в итоге у нас забудут, если еще заткнут рот ресурсам типа "ИноФорума" дело пойдёт быстрее, а вот ляхи нет. С их психологией "жертвы по жизни" сие нереально.

Неужели заявление Патриарха вызвало у очень большого процента отрицательные эмоции?
Наверно нет, он не мог по другому.

FW_Korsss
11.04.2010, 23:09

мнение пмсм складывается такое: то что на территории России погибли первые лица государства это, конечно очень плохо. совершенно искренние соболезнования семьям погибших. семьям экипажа (я уверен в этом) многие бы самолично помогли, чем смогли бы, будь в том надобность.
НО! то что еще одна русофобская гнида не сможет больше мазать дерьмом мою страну не может не радовать.

Khvost
11.04.2010, 23:13
У нас же такого не было - гибель действующего главы государства, как у поляков или у американцев. Нам сложно это понять.
Вспомните хотя бы похороны Сталина, что в Москве творилось и какой был шок у людей.

А я помню свой шок, когда Брежнев умер. И как наша классная руководительница слезы сдерживала.
Это потом уже все привыкли. :mdaa:

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Так чтобы забыть для этого не пара дней нужно, но в итоге у нас забудут, если еще заткнут рот ресурсам типа "ИноФорума" дело пойдёт быстрее, а вот ляхи нет. С их психологией "жертвы по жизни" сие нереально.

Чем Вы сейчас отличаетесь от "ляхов" в своей непреходящей убежденности, что они все такие козлы?

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

НО! то что еще одна русофобская гнида не сможет больше мазать дерьмом мою страну не может не радовать.

Вы скажете это сейчас полякам в лицо?

Wotan
11.04.2010, 23:14
Вопрос был поставлен по другому: как бы Вы отнеслись к тому, что поляки плюют на могилы руководителей России?

Можно считать, что обнимающиеся с сааком на митинге в Тбилисе в августе 2008, некоторые "дружественные" руководители "дружественных" стран, плевали на могилы Российских миротворцев? Можно считать, что назвавший площадь в честь джохарки дудаева, мэр плюнул именно на могилы Российских солдат? Это не троллинг, это вопрос. Я например думаю, что можно, и мне уже не важно, что по этому поводу думают другие.

Schreder
11.04.2010, 23:15
То есть пусть плюют?Пусть, если хотят. Это их дело как относится к нашим правителям.

AlexFF
11.04.2010, 23:15
Хвост у тебя есть значок "Я-поляк" ?

Den-K
11.04.2010, 23:18
Чем Вы сейчас отличаетесь от "ляхов" в своей непреходящей убежденности, что они все такие козлы?
Хм, наверно тем, что я всё таки могу сказать много чего хорошего в их адрес.

mens divinior
12.04.2010, 00:02
После фразы с "дикарями" смайлик стоит, заметили? Может быть, это насмешка, и относилась она к эхоидеям, как вам кажется? ;):)
Может быть, но дикари не заслужили такого сравнения с эхоидеями даже в формате шутки, пмсм.

vAvA
12.04.2010, 00:03
Khvost +100
Полностью разделяю Вашу позицию. В такой ситуации можно только посочувствовать полякам. Просто по-человечески. Ведь все мы люди, в конце концов.

mens divinior
12.04.2010, 00:03
Можно считать, что обнимающиеся с сааком на митинге в Тбилисе в августе 2008, некоторые "дружественные" руководители "дружественных" стран, плевали на могилы Российских миротворцев? Можно считать, что назвавший площадь в честь джохарки дудаева, мэр плюнул именно на могилы Российских солдат? Это не троллинг, это вопрос.
и как Вы к этому относились?

Shoehanger
12.04.2010, 00:04
Ян Карский (1914-2000) - довоенный дипломат, во время войны - узник советских лагерей, затем - легендарный курьер, осуществлявший связь между польским подпольем и эмигрантским правительством в Лондоне; в ходе встреч в 1942-м с президентом США Ф.Д.Рузвельтом, членами английского правительства и др. первым передал на Запад достоверную информацию об уничтожении евреев и о концентрационных лагерях на территории Польши. После войны жил в США и преподавал в американских университетах.

О Катыни

В апреле 1943 года я был в Лондоне, когда разразился катынский скандал. Я тогда ежедневно встречался с самыми влиятельными людьми Англии, и все интересовались тем, что делается в Польше. Каждый англичанин, с которым я виделся, говорил: "Знаешь, Карский, может, на этот раз немцы говорят правду, может, это действительно русских рук дело". И сразу после этого каждый из них официально заявлял: "Только вы, поляки, можете быть такими идиотами, чтобы досаждать Сталину. (Тогда ведь еще не было второго фронта.) Красная армия - спасительница человечества, а вы осмеливаетесь критиковать Сталина! Только польская сволота может так поступать!" Так говорили те же самые англичане, которые только что утверждали, что немцы не лгут по поводу Катыни.

О польских границах

До самого конца я верил, что правительство соорудит нам хоть какую-то Польшу. У меня не было ни малейшего сомнения, что Тернополь, Львов, Вильно нужно списать в убытки, и упираться в этом вопросе было бы просто провокацией. И еще одно, о чем поляки не хотят помнить: не было ни одной англо-американской конференции, посвященной западным границам Польши. Англичане и американцы, наоборот, протестовали: нельзя отдавать Польше эти огромные территории на Западе. Границу на Одере-Нейсе мы получили только по милости Сталина. Он не уступал и настаивал: полякам это полагается. Разумеется, у Сталина были свои планы - он хотел поссорить немцев с поляками на вечные времена. Но западные границы нам обеспечил. И Черчилль, и Рузвельт - все протестовали: "Это просто абсурд - давать Польше границу на Нейсе!" Черчилль кричал: "Я не собираюсь кормить этого польского гуся, он подавится этими территориями!" А Сталин повторял: "Полякам это полагается, они страдали, они сражались". Так что благодаря Сталину у нас такие западные границы.

mens divinior
12.04.2010, 00:09
Они тоже могут, но для политики приграничных территорий это - неформат.

Khvost
12.04.2010, 01:14
Можно считать, что обнимающиеся с сааком на митинге в Тбилисе в августе 2008, некоторые "дружественные" руководители "дружественных" стран, плевали на могилы Российских миротворцев?

Да, можно так сказать. Но если мы поступим так же, то чем будем лучше их?

Wotan
12.04.2010, 01:15
Россия предложила Польше закрыть тему Катыни

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин предложил политикам из России и Польши прекратить споры о Катыни после гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента и ряда политических, религиозных и общественных лидеров Польши.

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском в субботу утром. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

«После того, что произошло, надо закрыть тему Катыни. Иначе, я боюсь, эта тема нас будет затягивать, как воронка», — заявил Торшин РИА Новости в воскресенье после богослужения в католическом кафедральном соборе Москвы.

Отметив, что российская сторона выступила с «реальным покаянием», первый заместитель председателя Совета Федерации добавил: «Во имя будущего давайте постараемся эту тему не педалировать. Вот сейчас, прямо над гробом, надо сказать: Катынь уже не повод для спора».

После того, как российский премьер-министр 7 апреля заявил, что преступлениям в Катыни нет оправдания, российско-польские отношения, по мнению Торшина, получили более широкие возможности для развития.

Вместе с тем первый заместитель председателя Совета Федерации выразил опасение, что тема покаяния за Катынь может стать «разменной картой для политиков», что после катастрофы президентского самолета «найдутся силы и люди, которые захотят обострения ситуации».

«Горе на самом деле объединяет, но здесь надо быть осторожным», — добавил Торшин. Он добавил, что среди погибших было трое польских политиков, которых он хорошо знал.

Тем с таким названием в сети много, но с источниками не знаю как....
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&rlz=1G1GGLQ_RURU357&q=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B8&start=0&sa=N

Khvost
12.04.2010, 01:17
Пусть, если хотят. Это их дело как относится к нашим правителям.

Это только к могилам современных руководителей относится или ко всем остальным тоже? Поляки могут приходить и плевать на могилу Сталина? Царей? Древнерусских князей? На чьи могилы еще они могут плюнуть? На могилы погибших в теракте на метро "Парк Культуры"?

Schreder
12.04.2010, 01:20
Это только к могилам современных руководителей относится или ко всем остальным тоже? Поляки могут приходить и плевать на могилу Сталина? Царей? Древнерусских князей? На чьи могилы еще они могут плюнуть? На могилы погибших в теракте на метро "Парк Культуры"?Так, стоп. Ты говори да не заговаривайся. Какого ты приплёл погибших в метро? Разговор был про политиков.

Khvost
12.04.2010, 01:31

Тогда скажи слова соболезнования польскому народу. Это все, что от тебя требуется, как от человека.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Так, стоп. Ты говори да не заговаривайся. Какого ты приплёл погибших в метро? Разговор был про политиков.

Разговор был про могилы. Можно на них плевать или нет. Это не зависит от того нравится ли тебе тот или иной политик. Для поляков они все - русские, Что Путин, что Ельцин, что Сталин, что Екатерина Великая. А вот еще Жуков был большим военным чином - министром обороны. Ему на могилу полякам тоже разрешено плевать? Коневу? Рокоссовсокму?

Wotan
12.04.2010, 01:34
Да, можно так сказать. Но если мы поступим так же, то чем будем лучше их?
Ну мы вроде так и не поступаем, в большинстве. Политики наши, Польше вроде тоже спецом, не гадили, а только в основном отмахивались. Здесь, именно "плясок" о которых тут вчера с апломбом писали, я не вижу.

Кстати, и я не плясал, и даже в ладоши не хлопал. ;) Я выразил своё отношение конкретно к Качинскому. Конкретно по сабжу. Зачем мне лицемерить? Лучше или хуже их, я быть не стремлюсь, я такой какой есть. Всего лишь.

Khvost
12.04.2010, 01:35
Хвост у тебя есть значок "Я-поляк" ?

Крайний раз я значок в армии надевал. Комсомольский. И что?

Wotan
12.04.2010, 01:39
Тогда скажи слова соболезнования польскому народу. Это все, что от тебя требуется, как от человека.[COLOR="Silver"]
Во! Ну зачем заставлять простого человека лицемерить, он же не политик. :)

Schreder
12.04.2010, 01:42
Разговор был про могилы. Можно на них плевать или нет. Это не зависит от того нравится ли тебе тот или иной политик. Для поляков они все - русские, Что Путин, что Ельцин, что Сталин, что Екатерина Великая. А вот еще Жуков был большим военным чином - министром обороны. Ему на могилу полякам тоже разрешено плевать? Коневу? Рокоссовсокму?И чё за бодягу развёл? Помимо жертв в метро ещё и Жукова, Конева, Рокоссвского приплёл.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393770&postcount=192
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393770&postcount=194
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393777&postcount=197
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393777&postcount=202
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393777&postcount=212
С каждым постом новые домыслы.

Khvost
12.04.2010, 01:48
Ну мы вроде так и не поступаем, в большинстве. Политики наши, Польше вроде тоже спецом, не гадили, а только в основном отмахивались. Здесь, именно "плясок" о которых тут вчера с апломбом писали, я не вижу.

Ну вот, хотя бы в этой ветке:

ЗЫЫЫ А я всетаки пожалуй спляшу. Хоть что то хорошее бывает.

Это то, что нашлось со старта. Первый пост.

Кстати, и я не плясал, и даже в ладоши не хлопал. ;) Я выразил своё отношение конкретно к Качинскому. Конкретно по сабжу. Зачем мне лицемерить? Лучше или хуже их, я быть не стремлюсь, я такой какой есть. Всего лишь.

Знаешь, я тоже к Качиньскому при его жизни хорошо не относился. Но он уже умер. Я считаю, что самое время перевернуть эту страницу отношений с Польшей. Об этом я и написал выше. И что для этого надо, по моему мнению, написал тоже. А к обсуждению деятельности Качиньского можно вернуться когда все наладится. И если наладится. Потому что отношения, даже между двумя людьми можно одной фразой испортить, а восстановить дружбу после ее утраты очень сложно.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Во! Ну зачем заставлять простого человека лицемерить, он же не политик. :)

Человек сам написал, что может сказать много хорошего в адрес поляков. Почему бы не сказать всего три слова: Соболезную вашему горю? Это ведь не сложно? Это не под танк с гранатой броситься.

AlexFF
12.04.2010, 01:48
Крайний раз я значок в армии надевал. Комсомольский. И что?

Пойди на грани или йеху поплачься и покайся.

Wotan
12.04.2010, 01:52
А к обсуждению деятельности Качиньского можно вернуться когда все наладится.

Что бы снова всё разладить? :D Не, не стоит. Люди сейчас выскажутся, и через пол года его и не вспомнят ;)

Khvost
12.04.2010, 01:52
И чё за бодягу развёл? Помимо жертв в метро ещё и Жукова, Конева, Рокоссвского приплёл.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393770&postcount=192
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393770&postcount=194
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393777&postcount=197
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393777&postcount=202
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393777&postcount=212
С каждым постом новые домыслы.

Ну, если у нас пошел обмен ссылками и фактами, то вот, пожалуйста (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1393786&postcount=202):

Khvost
- То есть пусть плюют?
Schreder
- Пусть, если хотят. Это их дело как относится к нашим правителям.

Напоминаю, разговор шел о могилах российских правителей. Так на чьи могилы можно плевать полякам?

AlexFF
12.04.2010, 01:54
Феерично. Баба Лера жжот.

http://grani.ru/Events/Disaster/m.176940.html

Почему польские патриоты не легли в Варшаве поперек взлетной полосы? Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить. Вот до чего доводят игры в "перезагрузку". Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага...

Wotan
12.04.2010, 01:55
Человек сам написал, что может сказать много хорошего в адрес поляков. Почему бы не сказать всего три слова: Соболезную вашему горю? Это ведь не сложно? Это не под танк с гранатой броситься.
"Может", не значит "обязан". А?

Khvost
12.04.2010, 01:57
Что бы снова всё разладить? :D Не, не стоит. Люди сейчас выскажутся, и через пол года его и не вспомнят ;)

Рана от ножа заживет. Оскорбление - никогда. (с) Хагакуре.
Устраивающие пляски на похоронах погибших наносят крайне обидное оскорбление полякам. Которого те действительно никогда не забудут.
А потом эти же люди с болью в голосе будут кричать, что их поляки не любят.

Грэй
12.04.2010, 01:57

Полезли идиоты всех мастей,да весна ещё ,обострение

Schreder
12.04.2010, 01:58
Напоминаю, разговор шел о могилах российских правителей. Так на чьи могилы можно плевать полякам?Ага, значит всё таки правителей или просто могилы? Тогда будьте любезны пояснить какого Вы приплели к разговору жертв теракта и наших военачальников? Чтоб убедительней было?
Я поясню свою точку зрения. Мне АБСОЛЮТНО наплевать как поляки относятся к нашему правительству. Если у Вас по этому поводу комплексы развиты, то это Ваша головная боль.

Wotan
12.04.2010, 01:58

О Спасибо! :D
Честно сказать, я её коментов больше всего всегда жду. Ни что так не поднимает настроение :D

Khvost
12.04.2010, 02:02
Пойди на грани или йеху поплачься и покайся.

Это в смысле ты меня так посылаешь?

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

Ага, значит всё таки правителей или просто могилы? Тогда будьте любезны пояснить какого Вы приплели к разговору жертв теракта и наших военачальников? Чтоб убедительней было?
Я поясню свою точку зрения. Мне АБСОЛЮТНО налевать как поляки относятся к нашему правительству. Если у Вас по этому поводу комплексы развиты, то это Ваша головная боль.

Прежде чем я отвечу (даю честное слово, что отвечу) я все таки попросил бы ответа на свой первый вопрос. А именно:

На могилы каких российских правителей могут плевать поляки? Только на могилы тех, которые не нравятся Вам лично или на могилы всех российских правителей вообще?
ЗЫ. Болей у меня нет. Вы даже не представляете насколько нет. :D

AlexFF
12.04.2010, 02:04
Это в смысле ты меня так посылаешь?

ИМХО там целевая аудитория для твоих сантиментов лучше.

Да и значок туда не забудь.

Khvost
12.04.2010, 02:05
"Может", не значит "обязан". А?

Обязан ли человек всегда оставаться человеком?

Schreder
12.04.2010, 02:07
Прежде чем я отвечу (даю честное слово, что отвечу) я все таки попросил бы ответа на свой первый вопрос. А именно:

На могилы каких российских правителей могут плевать поляки? Только на могилы тех, которые не нравятся Вам лично или на могилы всех российских правителей вообще?
ЗЫ. Болей у меня нет. Вы даже не представляете насколько нет. :D Любых. Для тех кто не умеет читать повторю. Мне нет дела до того как поляки относятся к правителям РИ, СССР и РФ. Если Вы и в этот раз непоймёте, то придётся Вас воспринимать как тролля.

Wotan
12.04.2010, 02:14
Устраивающие пляски на похоронах погибших наносят крайне обидное оскорбление полякам.

Ерунда это всё. Вот честно уже писать надоело, что бы объяснить. Если выше посмотреть, там уже писали про польские форумы. Вот знаешь, может для тебя будет открытием, но есть такие же и Украинские и Белорусские и Грузинские и Русские форумы, и не сегодня они появились, и выражениях там не стесняются, ты например как Россиянин, можешь очень много узнать о себе и родственниках, серьёзно. Да. Так что если ты переживаешь за оскорбление полякам, именно на этом форуме, то фигня это всё, здесь просто все белые и пушистые дети. ;) И проповедовать тебе надо там, а здесь и так модеры убьют :bye:

Khvost
12.04.2010, 02:16
ИМХО там целевая аудитория для твоих сантиментов лучше.

Да и значок туда не забудь.

То есть посылаешь. :aga: :)

"Я мог бы превратить вас в крыс или пауков, но я не стану тратить на вас магическую силу, вы сего недостойны. Я просто сдам вас в участок и вас пошлют в Сибирь, убирать снег.
- Весь?
- Весь! Снега там много... "
Знаешь, я тоже мог бы тебя послать в ответ, или даже вызвать модераторов... Но, честно говоря, не вижу причин, по которым ты был бы достоин моего внимания. :popcorn: Если ты не изменишь свою манеру общения, твои дальнейшие посты будут оставлены без ответа. Извини, друг. Всего хорошего! :bye:

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

О Спасибо! :D
Честно сказать, я её коментов больше всего всегда жду. Ни что так не поднимает настроение :D

Да, это феерия. Пир духа (с) А я не могу ее читать. Тошнит. По мне так это те же пляски на гробах, только с другой стороны. Вот кто могилы разроет и нагадит в них. Неужели кто-то здесь хочет быть похожим?

AlexFF
12.04.2010, 02:18
Троль он и в африке троль.

Beerman
12.04.2010, 02:20
Я, в отличие от разных толерастов и либерастов, сегодня 12 апреля, как и обычно, буду ПРАЗДНОВАТЬ!
Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ Авиации и Космонавтики!
А так же, сегодня 768 лет назад (5 апреля 1242 г.) Святой Александр Невский устроил день траура нашим заклятым партнерам – немцам!
И пусть у России будет больше праздников, а у наших врагов траурных дат!

Irinel
12.04.2010, 02:21
Рана от ножа заживет. Оскорбление - никогда. (с) Хагакуре.
Устраивающие пляски на похоронах погибших наносят крайне обидное оскорбление полякам. Которого те действительно никогда не забудут.
А потом эти же люди с болью в голосе будут кричать, что их поляки не любят.
Саш, ИМХО, ты перегибаешь....
Никто особо не устраивал здесь "плясок". Ну - несколько человек решили быть честными и отписались, что искренне не понимают, с какого бодуна по жертвам этой катастрофы трару объявили, а по другим - нет.
Это в конце концов - личное дело каждого.

Да и потом - если б к примеру грохнулся 747 "бройлер" с Верховной зРадой и президентом Украины и кабмином за компанию- к примеру - на борту - ей-богу ну ни капли сожаления не испытывала б! Разве что - опять таки - экипаж и машину жалко было б.

А вы тут уже развели целую эпопею о "на какие могилы кто может плевать"....

Сообщение от AlexFF

Супер!!! Просто - нет слов... Экак ее торкнуло то! Это ж надо ж было где-то раздобыть такой травы!

Khvost
12.04.2010, 02:25
Ерунда это всё. Вот честно уже писать надоело, что бы объяснить. Если выше посмотреть, там уже писали про польские форумы. Вот знаешь, может для тебя будет открытием, но есть такие же и Украинские и Белорусские и Грузинские и Русские форумы, и не сегодня они появились, и выражениях там не стесняются, ты например как Россиянин, можешь очень много узнать о себе и родственниках, серьёзно. Да.

Ну, я не первый день живу да. И про форумы такие я знаю. А еще я знаю, что отнюдь не все, к примеру, украинцы согласны с мнением этих форумов. Есть прямо несогласные, а есть колеблющиеся. И вот за мнение этих колеблющихся борьба и идет. Потому что именно они склоняют чашу весов на ту или иную сторону (см. Украина 2004, 2010)

Так что если ты переживаешь за оскорбление полякам, именно на этом форуме, то фигня это всё, здесь просто все белые и пушистые дети. ;) И проповедовать тебе надо там, а здесь и так модеры убьют :bye:

Я не переживаю. Всего лишь высказал свое мнение. Если кто-то его принял за проповедь, то это ошибка.

Alex_K
12.04.2010, 02:37
Супер!!! Просто - нет слов... Экак ее торкнуло то! Это ж надо ж было где-то раздобыть такой травы!

Баба Лера на самообеспечении - эта трава у неё в нутре растёт:)

Khvost
12.04.2010, 03:11
Саш, ИМХО, ты перегибаешь....
Никто особо не устраивал здесь "плясок". Ну - несколько человек решили быть честными и отписались, что искренне не понимают, с какого бодуна по жертвам этой катастрофы траур объявили, а по другим - нет.
Это в конце концов - личное дело каждого.

Да, да. "Конституция гарантирует гражданам свободу совести. Хочешь - имей совесть, хочешь - не имей". :ups: Что до траура, то это вопрос политики. Жест примирения в сторону поляков. ПМСМ - то, что могли и должны были сделать российские власти.
Ты вот Хазанова читаешь, что я тебе на ДР подарил? Порвешь страничку - не беда. Твоя же книга. А если бы мне возвращать обратно надо было, извинялась бы. Даже если бы случайно так вышло.

Да и потом - если б к примеру грохнулся 747 "бройлер" с Верховной зРадой и президентом Украины и кабмином за компанию- к примеру - на борту - ей-богу ну ни капли сожаления не испытывала б! Разве что - опять таки - экипаж и машину жалко было б.

Ну, ты мое мнение по этому поводу знаешь. Какой народ, такие и правители. Наши правители - это мы в концентрированном виде. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

А вы тут уже развели целую эпопею о "на какие могилы кто может плевать"....

Видишь, как выяснилось, можно и на могилы плевать. :(

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Ага, значит всё таки правителей или просто могилы? Тогда будьте любезны пояснить какого Вы приплели к разговору жертв теракта и наших военачальников? Чтоб убедительней было?

Отвечаю, как обещал. Среди погибших вместе с Президентом Польши были министр обороны, главкомы видов вооруженных сил и военные рангом поменьше. Наверняка у них тоже есть какие-то заслуги перед польским народом, как у наших военачальников перед нашим народом.
А что до жертв теракта, то объяснять слишком долго - дискуссия все равно уже почти сошла на нет. Забираю свой вопрос о жертвах терактов. Считайте, что я его не ставил. Ваших ответов мне уже достаточно для понимания Вашей позиции. :(

Den-K
12.04.2010, 07:36
Тогда скажи слова соболезнования польскому народу. Это все, что от тебя требуется, как от человека.
Не хочу лицемерить, да и тема не об этом.

Roman Kochnev
12.04.2010, 09:23
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?177493-Merged-Plane-crashes-killing-Polands-top-political-and-military-leaders&p=4880193&viewfull=1#post4880193
Почитайте, что пишут поляки. Хороший шанс что-то изменить в наших отношениях.

DustyFox
12.04.2010, 09:24

Гы! Это просто праздник какой то!(с) Я только на еху поглядывал, а тут еще ресурсик проявился. Будет чем настроение поднять в пасмурный день!

Urfin
12.04.2010, 09:29
Я здесь ни разу ничего не писал, так как некомпетентен в вопросах авиации, но очень ее люблю. Но по этому вопросу выскажусь.
Здесь смешали все в кучу: если мол нет скорби и печали, значит человек злорадствует и вообще аморальный тип.
Скорбь не может быть просто по человеку как таковому, это не просто абсурдно – это невозможно. Скорбь – это крайняя форма печали, вызванная утратой. То есть скорбеть можно только по тому человеку, которого считаешь своим. Например: соотечественник, родственник, человек своими делами сделавшийся частью твоего общества – личный друг, союзники, разведчики и так далее.
Каким боком нам приходятся польские политики?
К простому народу – то есть властьнеимущему – отношения не имеют, чувства корпоративного единства, опять же, в отношении них никакого не может быть (обратите внимание, по экипажу скорбят, судя по всему, все участники форума). Может они принесли пользу российскому обществу? Абсолютно нет. Более того многие из них на протяжении долгих лет способствовали ущемлению интересов нашей страны и даже убийству наших соотечественников (события в Грузии, площадь имени негодяя в их столице, действия правительства в изгнании в советское время).
Поэтому какой-либо моральной обязанности у нас как представителей народа, граждан государства и др. скорбеть по ним нет. Поэтому если кто-то считает, что они понесли утрату – пожалуйста, ваше право. Но не надо это навязывать другим!
Если хотите походить в трауре просто по человеческим жертвам, высказать соболезновании соответствующим народам, то читайте новости из Черной Африки – там чуть ли не каждый день геноцид ни в чем неповинных людей. Более того люди там ничего плохого о России даже инее думали, а эфиопы так вообще нам братья по Пушкину. Или возьмите статистику ДТП по городу и скорбите – вот это по-честному тогда будет.

Другое дело «плясать на костях» - это не отсутствие сожаление и даже не присутствие радости, поскольку, не знаю, но полагаю, что, те кто воевал в Чечне и Грузии обрадуются смерти человека поддержавшего безосновательно их врагов. Злорадствовать - это оскорблять чувства живых, кто считает это своей трагедией.
А здесь никто не злорадствует «не пляшет» просто высказали по сути, что эти люди (польские политки) – чужие им, более того те кто мешал в той или иной форме интересам - как бы это громко не звучало – Родины.

А специально выражать соболезнования польскому народу, ну это дело личное, либо лицемерие. Не будете же вы звонит абсолютно чужим и незнакомым вам людям и соболезновать по поводу смерти их родственников – максимум что сделаете, проходя мимо процессии, сделаете серьезный вид.

ПРОФЕССОР
12.04.2010, 09:42

Пытался прочитать, хватило строчек на двадцать. Такой бред.
ЗЫ Почему не в разделе "Юмор и байки"?

Dad22
12.04.2010, 09:44
Да, да. "Конституция гарантирует гражданам свободу совести. Хочешь - имей совесть, хочешь - не имей". :ups: Что до траура, то это вопрос политики. Жест примирения в сторону поляков. ПМСМ - то, что могли и должны были сделать российские власти.
Ты вот Хазанова читаешь, что я тебе на ДР подарил? Порвешь страничку - не беда. Твоя же книга. А если бы мне возвращать обратно надо было, извинялась бы. Даже если бы случайно так вышло.
Исходя из аналогий выделенного примера.Что у поляков такого Россия взяла(надо так понимать,что предварительно об этом попросив,и что она порвала,за что ей извеняться собственно.
Мне видится ситуация несколько иначе...
Книгу мы не просили,а нам её всучили,а когда пришло время забирать,сами при передаче страницы порвали... И что?,за это, приносить извенения должны?
По поводу плясок на костях...
Все,кто высказывает своё мнение в связи с крушением сам-та,в том числе и я с Вами,кроме искренне скорбящих,по жертвам авиакатастрофы,уже в той или иной степени по костям погибших ходим,только одни "лезгинку" скачут,а другие пришли и задумались,что вона оно как бывает то...
В остальном с Вашим мнением по этому вопросу согласен.

ПРОФЕССОР
12.04.2010, 09:51
Я не переживаю. Всего лишь высказал свое мнение. Если кто-то его принял за проповедь, то это ошибка.

Мне кажется, что высказывание своего мнения и навязывание оного - две большие разницы.

DogEater
12.04.2010, 10:03
Ребята, хватит ей богу. Все.
Те кто скорбит по погибшим - скорбите.(Те, кому пофиг политики - погрустите хотя бы по экипажу, они уже не поднимутся в небо - мы же Авиафорум) Кто не хочет - не скорбите, не заставишь. Это тема про политику ныне покойного пана Качиньского.
Дальнейшая эскалация может привести к ситуации когда один из завсегдатаев пытался навязать свою точку зрения по поводу кончины третьего в списке асов небезызвестного германского лётчика. Вспомните что тогда было, чем закончилось и завязывайте.

Khvost
12.04.2010, 10:20
Исходя из аналогий выделенного примера.Что у поляков такого Россия взяла(надо так понимать,что предварительно об этом попросив,и что она порвала,за что ей извеняться собственно.
Мне видится ситуация несколько иначе...

Аналогия там другая. Об отношении к своему и чужому. "Не мое - не жалко" слышали когда-нибудь?

Книгу мы не просили,а нам её всучили,а когда пришло время забирать,сами при передаче страницы порвали... И что?,за это, приносить извенения должны?

Если речь о катастрофе Ту-154 то считаю, что если следственная комиссия решит после разбора, что виноват пилот, то никаких извинений россияне никому не должны. Впрочем, выше я писал, что аналогия совсем про другое.

По поводу плясок на костях...
Все,кто высказывает своё мнение в связи с крушением сам-та, в том числе и я с Вами,кроме искренне скорбящих,по жертвам авиакатастрофы,уже в той или иной степени по костям погибших ходим,только одни "лезгинку" скачут,а другие пришли и задумались,что вона оно как бывает то...

Согласен с Вами.

Nerp
12.04.2010, 10:32
Khvost +100
Полностью разделяю Вашу позицию.

Камрады, вы не одиноки. Я с вами.
Не скажу, что являюсь "про-польски" настроенным, но тут несколько другое: это трагедия для целого народа, и все политические "pro et contra" нужно оставить на потом. В конце-концов, христианское отношение к мертвым еще никто не отменял. Как там у классика? "И милость к павшим призывал..."