Просмотр полной версии : ГИБДД просит тормозить
23AG_Oves
19.05.2010, 00:20
ГИБДД просит тормозить
Руководство ГИБДД России призвало всех водителей быть максимально внимательными при проезде пешеходных переходов. Ведь в России продолжает расти число наездов на людей, которые переходят дорогу по «зебре». И в подавляющем большинстве случаев в таких авариях виноваты именно водители.
Фото: Фотобанк Лори
«Приходится с сожалением констатировать, что, несмотря на проводимую профилактическую работу и ужесточение наказания, число ДТП, связанных с наездами на пешеходов прямо на пешеходных переходах, продолжает расти», - сказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. – «Только за четыре месяца этого года в стране было зафиксировано более 4,5 тысяч таких фактов - рост на 2,5%. В результате под колесами автомобилей погибли 232 человека и 4 578 получили травмы. Возможно, некоторые из этих людей на всю жизнь останутся инвалидами. На сегодняшний день, и приведенная мною статистика это подтверждает, пешеходы остаются самой незащищенной группой участников дорожного движения. Они не смогут чувствовать себя в безопасности на дороге до тех пор, пока каждый, я подчеркиваю, каждый водитель не запомнит одно простое правило - пешехода надо пропускать».
Кроме того, господин Кирьянов добавил, что примерно каждый девятый наезд был спровоцирован самим пешеходом.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31467
Интересно, кому-нибудь из ГИБДД пришло в голову проверить, как инспекторы проверяют выполнение правила пропуска пешеходов? Я вот ни разу не видел ДПС около переходов - в основном либо на скорость в засаде, либо в "хитром" месте с односторонним движением или сплошной.
Зато полно случаев выписывания штрафа за непропуск пешехода вместо другого нарушения для "выполнения плана". А может надо как-то заставить работать ГИБДД, и тогда статистика улучшиться?
Кого-нибудь останавливали за непропуск пешехода?
Блин, простой как 3 копейки... Ты когда-нибудь видел, чтобы ГИБДД занималось этим самым - безопасностью движения? Я что-то из своего 15-летнего водительского опыта не припомню.
На Абельмановке у кинотеатра Победа есть интересный пешеходник. Инспектора там стоят постоянно, за ним, но зачастую тормозят грузовики всякие и с ними долго разбираются. Самое интересное, что регулярно! этот пешеходник, когда уже люди пошли по нему, пролетает машина МЧС, без мигалки или звукового сигнала, просто пролетает. Я уже со счёта сбился сколько раз на моих глазах это было.
Да, сам всегда пропускаю поэтому не штрафовали.
Незнаю, пару раз видел дпс за работай, а в основном стоят в удачных местах деньгу зарабатывают. А так патруль видел но не тормозили. Я стараюсь пешеходов пропускать на зебре да и не только на зебре.
Интересно, кому-нибудь из ГИБДД пришло в голову проверить, как инспекторы проверяют выполнение правила пропуска пешеходов? Я вот ни разу не видел ДПС около переходов
Плохо смотрел.
Они стоят после перехода, в засаде и ловят тех, кто не пропустил. Ни разу не видел чтобы гаец стоял до перехода, в непосредственной близости к нему, дабы свои видом предотвращать.
DogEater
19.05.2010, 09:22
Они стоят после перехода, в засаде и ловят тех, кто не пропустил. Ни разу не видел чтобы гаец стоял до перехода, в непосредственной близости к нему, дабы свои видом предотвращать.
Гаец боится, что тогда он будет не стоять а лежать в непосредственной близости. Мёртвый. От голода.
Предотвращать, по идее должна зебра своим видом :). Патрули видел, не останавливали т.к. пешеходов пропускаю. Когда хожу пешком - обратил внимание, что сейчас водители пропускают практически всегда, если вышел на переход, лет 5 назад и раньше пропускали реже.
Old_Pepper
19.05.2010, 09:42
Предотвращать, по идее должна зебра своим видом :). Патрули видел, не останавливали т.к. пешеходов пропускаю. Когда хожу пешком - обратил внимание, что сейчас водители пропускают практически всегда, если вышел на переход, лет 5 назад и раньше пропускали реже.
Те же наблюдения.
Только добавлю.
За всё время, ни разу меня, как пешехода, даже когда шёл с ребёнком в коляске, не пропустил ни один водитель машины ДПС или ППС.
Ни разу! Мало того, был свидетелем, как один сопляк в форме МВД не поленился, вылез из машины (служебной) и на всю улицу обматерил женщину, которую только что чуть не сбил на "зебре".
... Ни разу не видел чтобы гаец стоял до перехода...
Не далее как вчера вечером и сегодня с утра имел честь лицезреть патрульное авто запакованное на зебре "дабы свои видом предотвращать" :)
Troglodit
19.05.2010, 09:56
Наблюдал. И до, и на, и после. И в засаде с подставным пешеходом (правда, в тот момент был не за рулем)
CoValent
19.05.2010, 10:24
Выбрал первый вариант. Постоянно вижу по "рабочему" маршруту патрули на переходах. Не останавливали ни разу, так как пропускаю. Видел не раз, как останавливали непропускальщиков, хотя обычно инспектору достаточно покачать головой, чтобы поток стал вежливым по отношению к пешеходам.
А теперь бочка дёгтя в эту ложку.
В основном эти патрули стоят, чтобы дисциплинировать пешеходов, так как по моему маршуруту доходило до ситуаций, когда в среднем раз в два дня сбивали пешеходов. Причина же не в водителях, а в пешеходах: несмотря на чётко обозначенные переходы и установленные заборчки-ограничители с проходами - всё равно торопящиеся куда-то и ещё не проснувшиеся ломятся через три полосы в одну сторону по диагонали метров за 250 от зебры, появляясь в поле зрения водителя в момент прыжка через заборчик (а то и из-под него, головой в бампер).
Появились патрули ДПС - и пешеходы стали ходить строго по переходу. Сейчас уже месяца три, как не видел ни одного сбитого.
Не далее как вчера вечером и сегодня с утра имел честь лицезреть патрульное авто запакованное на зебре "дабы свои видом предотвращать" :)
Это ж хорошо, значит не все так плохо. :)
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------
......метров за 250 от зебры....
250... меня искренне удивляют (мягко сказано) пешеходы, которые переходят дорогу метрах в 10 от зебры. Неужели настолько лень и надежда на авось?
grey1209
19.05.2010, 11:03
У нас на улице Ленина (центральная улица островной части) бывает наблюдаю патрули, которые этим занимаются.
Но манера исполнения убивает - едет по осевой на медленной скорости и вещает и водителям и пешеходам - мол соблюдайте правила, переходите в положенном месте, пропускайте пешеходов, периодически рявкая в чей-нибудь адрес...
Улица по две полосы в каждую сторону, но крайние правые обычно забиты припаркованными машинам и тут еще это чудо середину занимает, особенно зимой было "весело"...
З.Ы. обычно этим областные занимаются - у них иномарки, а наши в основном на автопроме катаются...
штрафовали за непропуск
причем виртуального пешехода которого не было
вымогали взятку
взятки не даю принципиально, уплатил штраф
DogEater
19.05.2010, 11:18
Увы, к сожалению идиотов-пешеходов - немеряно. :( К каждому инспектора не поставишь.
grey1209
19.05.2010, 11:29
Увы, к сожалению идиотов-пешеходов - немеряно. :( К каждому инспектора не поставишь.
На днях видел. Подхожу к перекрестку, загорается красный, останавливаюсь, машины начинают движение. Секунд через 5 с противоположной стороны (на красный для себя) не сбавляя шага вываливается парочка, и в наглую прут чуть не под колеса. Один из водителей с визгом тормозит, высовывается в форточку и кричит на них - что делаете дурики. В ответ "сам дурак", я на пешеходном переходе, а ты иди учи правила "редиска"...
У всех челюсти отвисли, а эти спокойненько дальше топают, пока мимо меня проходили один сказал - вот уроды, права понакупили и ездят как попало...
У всех челюсти отвисли, а эти спокойненько дальше топают, пока мимо меня проходили один сказал - вот уроды, права понакупили и ездят как попало...
Теория Дарвина это поправит и достаточно быстро :)
ПРОФЕССОР
19.05.2010, 21:25
На днях видел. Подхожу к перекрестку, загорается красный, останавливаюсь, машины начинают движение. Секунд через 5 с противоположной стороны (на красный для себя) не сбавляя шага вываливается парочка, и в наглую прут чуть не под колеса. Один из водителей с визгом тормозит, высовывается в форточку и кричит на них - что делаете дурики. В ответ "сам дурак", я на пешеходном переходе, а ты иди учи правила "редиска"...
Таких уродов учить надо.
Когда я купил первую машину, так сказать переквалифицировался из пешеходов в автомобилисты, то стал очень плохо относиться к пешеходам. Сейчас, второй год, как сам без руля, но к пешеходам лучше относиться не стал.
NuFunnya
26.05.2010, 16:40
За всё время, ни разу меня, как пешехода, даже когда шёл с ребёнком в коляске, не пропустил ни один водитель машины ДПС или ППС.
Я видел, как останавливались и пропускали - в Питере.
У нас вообще, по субъективному мнению, стали больше пропускать. Если выходить на переход, когда до машины метров 100-150 и четко показать, что собираешься переходить, а не в носу ковырять, то процентов 95 притормаживают, а больше половины - пропускают.
Хотя есть идиоты - 2 полосы стоят, пропускают, а какая-то замечательная дама по крайней правой объезжает километрах на 40 в час. Мужику, который переходил, очень повезло. А дама, наверное, долго думала - чего они посреди дороги встали.
Те же наблюдения.
Только добавлю.
Ни разу! Мало того, был свидетелем, как один сопляк в форме МВД не поленился, вылез из машины (служебной) и на всю улицу обматерил женщину, которую только что чуть не сбил на "зебре".
Очень странно. И меня мусора пропускали неоднократно, и просто видел как пропускают не раз. Также видел что на улицах которые сильно загружены но светофоров нет, пока менты не встанут перед зеброй - хрен поток остановится.
Хотя в семье не без уродов, как обычно.
Сам и езжу и хожу. И пропускаю (всегда пропускал) и меня пропускают.
Если попробовать субъективно - то пропускать стали гораздо чаще. Раньше было страшно ходить, сейчас страшнее ездить. И, снова субъективно (не считал), количество водятлов летящих к примеру на красный на порядки ниже чем количество педестрианов (Кармаггедон ©) перебегающих на красный пешеходный.
Гайцев на пешеходных не видел. Может и были, внимания не обращал. Я их вообще игнорирую :)
У нас ГАИ 2 года назад быстро приучила водителей пропускать пешеходов. Стояли недалеко от переходов и снимали на камеру. Затем штрафовали. Сам не попадал, пешеходов пропускаю, но однажды ехал в маршрутке и водителя оной как раз и оштрафовали за это. Да и сейчас периодически за это водителей гоняют.
Справедливости ради замечу, что гоняют не только водителей, но и пешеходов за переход на красный или в неположеном месте.
Old_Pepper
28.05.2010, 08:57
Очень странно. И меня мусора пропускали неоднократно, и просто видел как пропускают не раз.
Я писал о небольшом Подмосковном городе, где проживаю.
Не преувеличиваю. К сожалению. :(
у нас ГАИ за год приучили - регулярными рейдами и тормозили всех - и водил, и пешеходов.. Хоть догадались в нескольких местах на месте стихийных переходов оборудовать "правильные" - с зеброй и знаками.. Счас порой идешь не спеша, притормаживаешь у перехода дабы машине помеху не создать - пусть едет.. а он тож тормозит - и показывает - иди давай! да не, после вас! ИДИ!!! а то там вон гайцы стоять могут и меня того.. бубу сделают :)) Улыбнулись друг другу, разошлись по правилам и дальше кто куда :))
StormKnight
28.05.2010, 10:30
У нас в Беларуси уже несколько лет за непропуск пешехода на нерегулируемом переходе штраф некислый и можно лишение заработать.
Так что в Минске в принципе регулярно наблюдаю, правда, не ГАИ(они обычно в засаде стоят и штрафуют), а простых милицаев иещё курсантов водительских курсов (они у нас должны по программе какое-то количество времени с ГАИ отдежурить, типа народная дружина) - наряжают их в светоотражающий жилетик, полосатую палку дают и вперёд. Что характерно, как правило в тёмное время суток. Особенно зимой их много было.
у нас ГАИ за год приучили - регулярными рейдами и тормозили всех - и водил, и пешеходов.. Хоть догадались в нескольких местах на месте стихийных переходов оборудовать "правильные" - с зеброй и знаками.. Счас порой идешь не спеша, притормаживаешь у перехода дабы машине помеху не создать - пусть едет.. а он тож тормозит - и показывает - иди давай! да не, после вас! ИДИ!!! а то там вон гайцы стоять могут и меня того.. бубу сделают :)) Улыбнулись друг другу, разошлись по правилам и дальше кто куда :))
А есть статистика на сколько произошло изменение в цифрах , наездов на пешеходов , после принятия ужесточения ответственности водителей .
Счас порой идешь не спеша, притормаживаешь у перехода дабы машине помеху не создать - пусть едет.. а он тож тормозит - и показывает - иди давай! да не, после вас! ИДИ!!!
Вот меня это в качестве пешехода больше всего и бесит. Подходишь - пустая дорога, к переходу приближается одинокая машина. Блин, мне проще пропустить и идти себе спокойно дальше. А так пока дождешься, что он подъедет, убедишься, что меня пропускает... раздражает, чесслово.
Постоянно возле одного перехода сторожат граждане с мигалками, причем вежливость водителей резко возрастает, когда они там.
P.S. Случилось так, что на этом же самом перекрестке я по неопытности и по дурости в гололед чуть мамашу с коляской не переехал. Трясло после этого так, что думал больше за руль не сяду. Теперь пропускаю всегда независимо от того, есть или нет комрады в погонах рядом
У нас на Байконуре пешеходов пропускают все. Даже(!) сотрудники ДПС, машины скорой помощи и МЧС, если не включена мигалка.
Исключение составляют разве что абреки из степи, только вчера увидевшие светофор. Но им очень быстро и понятно объясняют как и что.
При визите в другие города (например в Default City) отвыкание от такого рая для пешеходов сильно напрягает - если увидите недоумевающего пешехода, смотрящего на матерящего его водителя, выскочившего из машины, успевшей затормозить прямо перед нерегулируемой "зеброй" - это могу быть я :ups:
Тем не менее, это не исключает и "кормежки" сотрудников ДПС в самых "удачных" местах. Эти места организуются при помощи "хитрой" расстановки знаков (не перемещения, а именно утвержденной на ПМЖ в городской администрации), а также при помощи не менее "хитрой" организации одностороннего и кругового движения.
Короче говоря, у наших блюстителей порядка на дороге другие методы. ;)
А вот реальная проблема весной и в начале лета - это принципиально необучаемые пешеходы. Особенно весело когда такой "товарисч" начнет перебегать дорогу прямо перед автомобилем, а на середине решит повернуть обратно.
Еще веселее ведут себя другие представители этого вида - встанет прямо на дорогу по середине полосы движения, еще и спиной к движению.
Изредка, самые внимательные из них, успевают обернуться и получить бампером в лоб. (здесь должен стоять копирайт, но я не помню чей :) )
Одно спасение - воздушная патрульная служба в виде чаек и местной разновидности орлов или орланов.
Если кто до сих пор не понял - я про сусликов %)
CoValent
17.06.2010, 10:19
Минут 20 назад из кустов под мой бампер выскочил Горец с хвостом зебры в руках. И очень сильно удивился, что я успел оттормозиться (~30 км/ч, 10 метров дистанции). И выдал мне:
- Да я не Вам махал, чтобы пропустили пешеходов!...
Пешеходы только подходили к переходу...
Тьфу.
Если принять закон, что пешеход сбитый в неположенном месте или в момент перехода на запрещающий сигнал светофора должен водителю например 300000 руксов + ремонт машины, которые в случае смерти пешехода выплачивают родственники сбитого, весьма скоро пешеходы научаться переходить дорогу в положенном месте. И еще за нарушения правил пешеходами должны быть нормальные штрафы типа от 500 рублей или арест от трех суток. Личность выяснять необязательно, приняли, задержали, посадили. Кого поймали того и посадили как представился похрену, сажать придется человека а не паспорт.
Пропускаю пешеходов на переходах всегда.
Сейчас часто гуляю с коляской детской, бывает стоишь на переходе пока не подъедет машина от 50000$ не чиновничья. Гайцы, менты, АМРы, ЕКХашки, ОООшки, АААшки (короче чиновничий сброд и прикнувшее к ним быдло) не пропускают никогда еще, и обматерить могут. Перехожу только по переходу.
DustyFox
17.06.2010, 10:39
Если принять закон, что пешеход сбитый в неположенном месте или в момент перехода на запрещающий сигнал светофора должен водителю например 300000 руксов + ремонт машины, которые в случае смерти пешехода выплачивают родственники сбитого, весьма скоро пешеходы научаться переходить дорогу в положенном месте. И еще за нарушения правил пешеходами должны быть нормальные штрафы типа от 500 рублей или арест от трех суток. Личность выяснять необязательно, приняли, задержали, посадили. Кого поймали того и посадили как представился похрену, сажать придется человека а не паспорт.
Пропускаю пешеходов на переходах всегда.
Жестковато, на мой взгляд, но с этим надо что то делать... Задолбали идущие и разговаривающие по телефону(!), через шесть полос по диагонали в час пик клиенты похоронных контор. Я то при чем?
И еще за нарушения правил пешеходами должны быть нормальные штрафы типа от 500 рублей или арест от трех суток. Личность выяснять необязательно, приняли, задержали, посадили. Кого поймали того и посадили как представился похрену, сажать придется человека а не паспорт.
Идея хорошая, но боюсь в этой стране не взлетит. Возможны разводки в промышленных масштабах :(
По теме: видел, останавливали, погрозили пальчиком и отпустили с миром :)
опять проблема в ГИБДД
штраф у пешехода минимальный и за мелкие нарушения им лениво выполнять свою работу
зачем штрафовать на 200 рублей человека теряя свое время и деньги если можно тут же обуть водителя на килорубль?
RR_Kraft
17.06.2010, 11:41
У нас постоянно стоят перед переходами и на оживленных сложных перекрестках, при этом снимают на камеры.
а у нас днем с огнем не найдешь никого и на ключевых перекрестках постоянно пробки от уродов вклинивающихся на желтый свет :(
harinalex
17.06.2010, 14:29
Если принять закон, что пешеход сбитый в неположенном месте или в момент перехода на запрещающий сигнал светофора должен водителю например 300000 руксов + ремонт машины, которые в случае смерти пешехода выплачивают родственники сбитого, весьма скоро пешеходы научаться переходить дорогу в положенном месте. И еще за нарушения правил пешеходами должны быть нормальные штрафы типа от 500 рублей или арест от трех суток. Личность выяснять необязательно, приняли, задержали, посадили.
логично с таким пропорциональным увеличением ответственности пешеходов и вину водителя при наезде на пешехода на зебре со смертельным исходом увеличить - лет на 15 сразу , не так ли ?
Все же нужно понимать , что стоимость разбитой фары или погнутая решетка радиатора не могут идти в сравнение с человеческой жизнью или здоровьем пострадавшего - имхо он себя и так уже наказал. Про родственников сбитого совсем жесть - гуманнее надо быть :( .
По идее , проще снизить допустимую скорость передвижения по городу до 50 км/ч (соответственно отрегулировав под это режим светофоров ) , количество смертельных случаев уменьшится . А штрафы с пешеходов действительно нужно увеличить - это да.
DustyFox
17.06.2010, 14:40
...По идее , проще снизить допустимую скорость передвижения по городу до 50 км/ч (соответственно отрегулировав под это режим светофоров ) , количество смертельных случаев уменьшится . А штрафы с пешеходов действительно нужно увеличить - это да.
...проще снизить допустимую скорость передвижения по городу до 0 км/ч(соответственно регулировать светофоры не придется), количество смертельных случаев точно уменьшится. А штрафы с пешеходов можно будет вообще не брать... :ups:
harinalex
17.06.2010, 15:17
...проще снизить допустимую скорость передвижения по городу до 0 км/ч(соответственно регулировать светофоры не придется), количество смертельных случаев точно уменьшится. А штрафы с пешеходов можно будет вообще не брать... :ups:
я не возражаю , пешком или на велосипеде перемещаться гораздо полезнее для здоровья :D.
я не возражаю , пешком или на велосипеде перемещаться гораздо полезнее для здоровья :D.
велосипед - средство передвижения повышенной опасности.
носятся не глядя, в ушах бананы, пешеходов сбивают.
Штрафы им поднять и вообще сбил - всегда виноват.
:D
harinalex
17.06.2010, 16:21
велосипед - средство передвижения повышенной опасности.
носятся не глядя, в ушах бананы, пешеходов сбивают.
Штрафы им поднять и вообще сбил - всегда виноват.
:D
Но велосипедисту или роликобежцу нанести повреждения , несовместимые с жизнью , на их скорости сложнее , чем джЫпу на 80 км/ч. Соотношения масс разные .
Есть , конечно и такие пешеходы , которые сами из себя на тротуаре средство пов. опасности представляют.
В общем , даже если бы 60 км/ч в городе у нас соблюдали , великое достижение было бы. Но не получается почему-то :cry:.
Очень помогают в этом случае автомобили с включаемым ограничителем скорости - сначала пугаешься , когда на газ жмешь , а он не едет %) , а потом привыкаешь. Хорошо нервы и здоровье сохраняет .
логично с таким пропорциональным увеличением ответственности пешеходов и вину водителя при наезде на пешехода на зебре со смертельным исходом увеличить - лет на 15 сразу , не так ли ?
Все же нужно понимать , что стоимость разбитой фары или погнутая решетка радиатора не могут идти в сравнение с человеческой жизнью или здоровьем пострадавшего - имхо он себя и так уже наказал. Про родственников сбитого совсем жесть - гуманнее надо быть :( .
По идее , проще снизить допустимую скорость передвижения по городу до 50 км/ч (соответственно отрегулировав под это режим светофоров ) , количество смертельных случаев уменьшится . А штрафы с пешеходов действительно нужно увеличить - это да.
По поводу пропорций. Водитель и так виноват, что сел за руль. При любом наезде на пешехода ты виноват пожизни… если конечно не являешься сынком Грызлова.
Все вам скорость мешает, а нехрен перебегать МКАД или ТТК да и любую другую дорогу . По поводу разбитой фары скажу как водитель. Этой зимой мне повезло, снега много было, когда дура одна выскочила передо мной, пришлось уходить, спас сугроб, а если пришлось бы об столб тормозить или о другие машины? Эта тварь даже не подошла и не спросила все ли у меня нормально. Согласен с ответственностью водителей, но давайте пешеходов как-то обозначим особенно ночью. Мне нравится в Финляндии. Все ходят с фликерами и видно их ночью метров за 100. Вы готовы всегда выходя из дома одевать одежду с светоотражающими полосками? Вы готовы к тому, что если переходите дорогу в неположеном месте вас могут посадить на трое суток? Вы готовы к тому, что в случае если вас сбили в неположенном месте то лечение все только за свой счет и никакого по страховки?
Вы как пешеход вообще к какой ответственности готовы?
harinalex
18.06.2010, 15:19
По поводу пропорций. Водитель и так виноват, что сел за руль. При любом наезде на пешехода ты виноват пожизни… если конечно не являешься сынком Грызлова.
Все вам скорость мешает, а нехрен перебегать МКАД или ТТК да и любую другую дорогу . По поводу разбитой фары скажу как водитель. Этой зимой мне повезло, снега много было, когда дура одна выскочила передо мной, пришлось уходить, спас сугроб, а если пришлось бы об столб тормозить или о другие машины? Эта тварь даже не подошла и не спросила все ли у меня нормально. Согласен с ответственностью водителей, но давайте пешеходов как-то обозначим особенно ночью. Мне нравится в Финляндии. Все ходят с фликерами и видно их ночью метров за 100. Вы готовы всегда выходя из дома одевать одежду с светоотражающими полосками? Вы готовы к тому, что если переходите дорогу в неположеном месте вас могут посадить на трое суток? Вы готовы к тому, что в случае если вас сбили в неположенном месте то лечение все только за свой счет и никакого по страховки?
поскольку мне приходится быть и тем и другим , то я , конечно , готов понести самую суровую кару к той ответственности , которая налагается законом :ups:. Если закон будет предусматривать более строгое наказание для нарушителей-пешеходов , то имхо это правильно.
И чего ломиться в открытую дверь насчет лечения ? Какие условия мед.страховки пешехода , такое и будет лечение.
Одежду со светоотражающими элементами нужно одевать , если собираешься ночью бродить по обочинам неосвещенных дорог (допустим , зимой в деревне ). В городских условиях , возможно это и перебор .
Индивиды , перебегающие МКАД и ТТК однозначно претендуют на дарвиновскую премию и речь тут не о них , а о нормальных людях. Имхо , водители могут сделать со своей стороны гораздо больше , чем сейчас делают , чтобы уберечь жизнь и здоровье пешехода .Как водители будем считать его убогим и неразумным и относиться снисходительно.
А все таки , как насчет соблюдения 60 км/ч в городе ?:)
...«В частности, новые правила предусматривают снижение с 60 до 50 км/ч максимально разрешенной скорости в населенных пунктах, с допущением ее повышения на определенных участках дороги до 80 км/ч. Также впервые водители автомобилей будут обязаны надевать светоотражающий жилет во время работы с машиной, стоящей на обочине дороги. А с первого ноября по 31 марта ездить по дорогам необходимо будет только с включенным ближним светом транспортных средств»
http://www.newsmoldova.ru/culture/20090306/800902.html
А следят за скоростью, и на переходах дрючат и водителей и пешеходов жестко...
harinalex
18.06.2010, 16:17
...«В частности, новые правила предусматривают снижение с 60 до 50 км/ч максимально разрешенной скорости в населенных пунктах, с допущением ее повышения на определенных участках дороги до 80 км/ч. Также впервые водители автомобилей будут обязаны надевать светоотражающий жилет во время работы с машиной, стоящей на обочине дороги. А с первого ноября по 31 марта ездить по дорогам необходимо будет только с включенным ближним светом транспортных средств»
http://www.newsmoldova.ru/culture/20090306/800902.html
А следят за скоростью, и на переходах дрючат и водителей и пешеходов жестко...
а большие штрафы ?
Я готов. Но нужны переходы в удобных местах, дорожки и прочее. А когда магазин через дорогу, а ближайший переход за 2 км, а по дороге едет поток машин. В каждой из которых сидит важный человек едущий по своим важным делам.
Я готов. Но нужны переходы в удобных местах, дорожки и прочее. А когда магазин через дорогу, а ближайший переход за 2 км, а по дороге едет поток машин. В каждой из которых сидит важный человек едущий по своим важным делам.
Согласен насчет удобства. Только объяснит мне кто как расценивать ситуацию когда пешеход переходит дорогу поверх подземного перехода? И если я, такого удода сшибу то почему я, виновен, а он, нет?
Никто в здравом уме не сует два пальца в розетку, но при этом нормально считается переползать дорогу на красный свет?
LeR19_Borg
18.06.2010, 18:28
Жизнь идиота,переходящего дорогу в неположенном месте я ценю ниже стоимости бампера моего авто.
а большие штрафы ?
ну так "дрючат" - это и подразумевает.. Не пальчиком ведь грозят :))
в пересчете на уе - ремень до 40$, непропускание пешехода или велосипедиста - до 20$, превышение скорости - до 60$ Пешехода могут до 20 зеленых штрафануть. Кром того система баллов - что-то типа давнишних дырок в техталоне - только зарастающих со временем (если их регулярно не обновлять :))
Собственно вот: http://www.nbm.md/news/main/derangements/default.aspx
http://www.drive.md/News/Read.aspx?NID=935 (один доллар ок 13 лей седня)
и если кто читать будет - у.е. в статье - это не USD а условная штрафная единица :)
А когда магазин через дорогу, а ближайший переход за 2 км, а по дороге едет поток машин. В каждой из которых сидит важный человек едущий по своим важным делам.
:umora: А как насчет попробовать проехать там, где по пешеходному переходу идет сплошной нескончаемый поток народу? В Москве возле рынков и крупных торговых комплексов это обычное явление. И ведь ни одна бл сволочь из пешеходов и не подумает остановиться, чтоб дать проехать скопившимся машинам.
Согласен насчет удобства. Только объяснит мне кто как расценивать ситуацию когда пешеход переходит дорогу поверх подземного перехода? И если я, такого удода сшибу то почему я, виновен, а он, нет?
Никто в здравом уме не сует два пальца в розетку, но при этом нормально считается переползать дорогу на красный свет?
Может потому, что автомобиль, а не пешеход "источник повышенной опасности"?
Может потому, что автомобиль, а не пешеход "источник повышенной опасности"?
Два пальца, которые суют в розетку, тоже вроде как не источник повышенной опасности. Надо, пожалуй, по аналогии привлекать организацию-поставшика электроэнергии к ответственности за такие случаи. :D
Два пальца, которые суют в розетку, тоже вроде как не источник повышенной опасности. Надо, пожалуй, по аналогии привлекать организацию-поставшика электроэнергии к ответственности за такие случаи. :D
Автомобиль, как источник повышенной опасности определен законодательно. Пешеход, перебегающий дорогу в неположенном месте рискует жизнью, но это ведь не лишает его прав на нее?
LeR19_Borg
18.06.2010, 19:17
Он сам себя лишает права на жизнь. и еще-пешеход ,виновный в ДТП-обязан выплачивать убытки пострадавшим и оплачивать ремонт авто в полном обьеме,а также лечение.
Он сам себя лишает права на жизнь. и еще-пешеход ,виновный в ДТП-обязан выплачивать убытки пострадавшим и оплачивать ремонт авто в полном обьеме,а также лечение.
Понятно. Надеюсь вы и ваши родственники нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушают правила дорожного движения как пешеходы.
Пешеход, перебегающий дорогу в неположенном месте рискует жизнью, но это ведь не лишает его прав на нее?
Для пешехода, перебегающего дорогу в неположенном месте, ПДД устанавливают четкий порядок перебега, а именно, перед стартом убедиться, что перебег будет безопасен, что не будет создано помех для транспортных средств (т.е. им не придется изменять направление или скорость движения) и не выбегать на дорогу из-за предметов, ограничивающих обзор, не убедившись в отсутствии приближающихся ТС. Проблема в том, что большинство даже тех, кто водит машину или мотоцикл, никогда раздел ПДД "Обязанности пешеходов" не читает, не говоря уже о "классических" пешеходах. Вот и скажите, где тут моя вина как владельца объекта повышенной опасности, если какое-то чмо не глядя выскакивает на узкой дороге из-за припаркованного грузовика прямо мне под колеса, а я в это время еду 40 (тормозной путь 5-6 м на сухом асфальте) вместо разрешенных 60, осознавая возможность подобной ситуации?
LynX_SPb
18.06.2010, 21:24
После того как пересел на велосипед, забросил даже Ил-2 -- проехать от Дворцовой пл. до пл. Александра Невского за 20 мин в час пик гораздо веселее :victory:
Как годик поездил на велосипеде на работу -- перестал уважать 99% населения, вне зависимости от способа передвижения...
Велосипедисты: Отдельные безмозглые (и безшлемные, что одно и тоже) субъекты на Невском пр. в час пик пытаются устраивать гонки... Бывает пару перекрестков не отстают.
Пешеходы: Боятся переходить по зебре когда видят что могут перекрыть дорогу водятлу. Начинают бежать когда видят что к зебре приближается водятел, вместо того чтобы спокойно идти и не метаться. В результате водятлы видят что их боятся и наглеют еще больше (если бы только водятлы).
Водятлы-пробочники: Люди одни и теже -- что пешком что за рулем. Сначала дрожащее чмо боится переходить по зебре и считает что так и должно быть, а когда то же самое дрожащее чмо садится за руль -- то начинает по хамски ездить, потому что считает теперь его очередь подобных себе чмошников дрючить.
До какой степени надо себя не уважать чтобы так себя вести???
И подытоживая сказанное, делаем вывод: какое общество, такое и дорожное движение. Всем на всех насрать, водителям на пешеходов, пешеходам на водителей. "Разруха не в клозетах, а в головах." И пока в головах что-то не изменится, ничего кардинально не изменится и на дорогах.
И подытоживая сказанное, делаем вывод: какое общество, такое и дорожное движение. Всем на всех насрать, водителям на пешеходов, пешеходам на водителей.
Это да. Это все мы.
LynX_SPb
18.06.2010, 22:43
На всех насрать это следствие. Причина -- отсутствие чувства собственного достоинства и самоуважения.
Necroscope
18.06.2010, 23:00
На всех насрать это следствие. Причина -- отсутствие чувства собственного достоинства и самоуважения.
Причина - чрезмерное чувство собственного достоинства и зашкаливащее самоуважение.
Да, я бы сказал - ЧСВ больше 9000 (http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%A1%D0%92) и комплекс д'Артаньяна (http://lurkmore.ru/%D0%94%27%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BD) у подавляющей части населения.
-SCS-UHU
19.06.2010, 00:53
Вот и скажите, где тут моя вина как владельца объекта повышенной опасности, если какое-то чмо
указываю чмошнику, что металлический автомобиль ломает кости и внутренние органы пешеходу, а не обратно! потрудитесь включить остатки мозга и понять, что покупка автомобиля не подразумевает давление на улицах граждан, коих жизнь не наградила металлической повозкой!
указываю чмошнику, что металлический автомобиль ломает кости и внутренние органы пешеходу, а не обратно! потрудитесь включить остатки мозга и понять, что покупка автомобиля не подразумевает давление на улицах граждан, коих жизнь не наградила металлической повозкой!
Пешеход сам себе злобный буратино.
Его никто не заставляет переться в неположенном месте, либо прут на красный, игнорируя специально для них поставленный светофор. Я не отрицая, что уроды есть с обоих сторон. Но полученные телесные повреждения, в результате бездумных действий самого пешехода, не должны служить основанием для снятия с него ответственности за создание аварийной ситуации. И эта ответственность должна быть соразмерна срокам для водителей.
Еще раз для особо праведных ревнителей, мы в данном случае не обсуждаем дтп на переходе в "положенном" месте, там и так все ясно!
Пешеход сам себе злобный буратино.
Его никто не заставляет переться в неположенном месте, либо прут на красный, игнорируя специально для них поставленный светофор. Я не отрицая, что уроды есть с обоих сторон. Но полученные телесные повреждения, в результате бездумных действий самого пешехода, не должны служить основанием для снятия с него ответственности за создание аварийной ситуации. И эта ответственность должна быть соразмерна срокам для водителей.
Еще раз для особо праведных ревнителей, мы в данном случае не обсуждаем дтп на переходе в "положенном" месте, там и так все ясно!
А вы на переходах пропускаете пешеходов?
А вы на переходах пропускаете пешеходов?
да, а теперь соблаговолите внятно объяснить, как сей вопрос относиться к обсуждению ответственности пешеходов.
Чего благоволить то? Не считаете нужным отвечать на мой вопрос, тогда я воздержусь от объяснений.
Чего благоволить то? Не считаете нужным отвечать на мой вопрос, тогда я воздержусь от объяснений.
зачет.
А первое слово -ДА, это не ответ на Ваш вопрос?
Сдается мне, что Вы сознательно тролите.
CoValent
21.06.2010, 09:21
...Велосипедисты: Отдельные безмозглые (и безшлемные, что одно и тоже) субъекты...
Вчера по "русской Швейцарии" за такими рулил километра полтора, со скоростью 6-7 км/ч. Спокойно встали на колёса на мою полосу, и катятся - а обогнать можно только по встречной, куда выезд запрещён.
С учётом того, что все дороги на Дмитровских высотах изогнутые (кроме самого Дмитровского шоссе), а скорость у машин немаленькая (от 60 км/ч) - думаю, что недолго они там прокатаются...
P.S. Без шлемов они были, конечно же - а не только без знания ПДД.
Отсутствие автомобиля не дает право какать на правила и других людей.
В Питере есть окружная дорога, разрешенная скорость 110 км\ч, и переходы построенные. Незаю как у вас, в Мск. на МКАДе регулярно наблюдаю картину, как долбоящеры которым впадлу пройти 150 метров от рынка до перехода, ломятся с баулами через ограждения и чинно переползают дорогу, где этим долбоящерам "ЗАПРЕЩЕНО" находится согласно ПДД.
И еще часто наблюдаемая картина на Ленинском проспекте в Мск. Для пешеходов висят секундомеры показывающие сколько еще будет гореть зеленый и когда появляются циферки 1-3 секунды, пешеходы начинают ускоряться, ради чего? Похоже только ради того, чтоб выбежать на дорогу и быть сбитыми?
RR_Kraft
21.06.2010, 12:00
Только не надо всех велосипедистов под одну гребенку. Как ведут себя водители по отношению к ним лучше не вспоминать. Подрезания, зажимания, перестраивания из левых рядов вправо, чтобы подобрать пассажира, открывания дверей не смотря в зеркало и т.д. и т.п. Идиотов хватает и там и там. Велосипедист в форме и шлеме гораздо более адекватен, чем без оных. Из-за таких к сожалению, и складывается мнение обо всей массе.
Интересно, а кто-то знает (помнит), что водитель обязан пропустить велосипед при повороте направо, если велосипед движется прямо?
Только не надо всех велосипедистов под одну гребенку. Как ведут себя водители по отношению к ним лучше не вспоминать. Подрезания, зажимания, перестраивания из левых рядов вправо, чтобы подобрать пассажира, открывания дверей не смотря в зеркало и т.д. и т.п. Идиотов хватает и там и там. Велосипедист в форме и шлеме гораздо более адекватен, чем без оных. Из-за таких к сожалению, и складывается мнение обо всей массе.
Интересно, а кто-то знает (помнит), что водитель обязан пропустить велосипед при повороте направо, если велосипед движется прямо?
Я знаю и помню, а кто помнит, что велосипедист при пересечении дороги по переходу обязан слезть с велика и перейти дорогу пешком?
RR_Kraft
21.06.2010, 12:36
И то, что поворачивать налево не имеет права, если более одной полосы движения в одну сторону =)
В общем, этот спор бесконечен. Была бы культура вождения (и поведения людей вцелом), а так же взаимоуважение, был бы толк. А так переливание из пустого в порожнее =)
SiplyiDed
21.06.2010, 12:44
RR_Kraft, 100%
Культуру только кнутом не повысить, были бы люди умнее, понимали, что так и сяк делать не стоит не столько из-за штрафа, а из-за того, что сам в след. раз пострадаешь от такого же барана... Но увы, мы же родина слонов, самые умные, хотя за этой маской всего лишь невежество.
В ту же копилку можно добавить скутеристов, прущих по дороге. Самое главное тут то, что у многих, нету даже зеркал заднего вида. То есть это существо находясь на дороге, даже не знает что сзади приближается автомобиль. И как его обгонять? Особенно прекрасно, когда на этот скутер взгромоздится молодая мама, с 5-летним ребенком. Без шлемов конечно. Без зеркал. Без мозгов судя по всему тоже. Приходится тащиться до ближайшего перекрестка за ними "пешком". Я боюсь таких обгонять.
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------
Кстати, почему в опросе нет пункта "я автомобилист, не останавливали, потому что пропускаю пешеходов".
RR_Kraft
21.06.2010, 13:01
В ту же копилку можно добавить скутеристов, прущих по дороге.
У нас для этих психов (в большинстве малолетних) ввели наконец регистрацию ТС и собираются ввести права категории А1.
Но как всегда хотят заработать денег. Имея категорию А и B я не имею права им управлять - надо идти сдавать )))
CoValent
21.06.2010, 13:14
...Велосипедист в форме и шлеме гораздо более адекватен, чем без оных...
Угу, согласен.
Сколько видел велосипедистов - ведут себя более адекватно. Но этот случай был просто из ряда вон!