PDA

Просмотр полной версии : 28 июня - День советской оккупации

Leshik
24.06.2010, 21:00
Молдавия объявила 28 июня Днем советской оккупации и потребовала вывода российских войск, назвав их оккупационными.

24.06.2010, Кишинев 13:35:17 Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подписал сегодня указ, которым объявил 28 июня 1940г. Днем советской оккупации, распорядился проводить в этот день ежегодно мероприятия в память жертв советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима, а также потребовал вывода с территории республики российских войск, назвав их оккупационными. Как сообщил М.Гимпу сегодня на пресс-конференции, согласно подписанному им указу, ежегодно 28 июня в Молдавии будут проходить мероприятия в память жертв советской оккупации. Во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, состоятся возложения цветов, а в 10 часов утра пройдет минута молчания в память жертв советской оккупации.

Согласно указу и.о. президента Молдавии, на центральной площади Кишинева, перед зданием правительства республики, мэрия молдавской столицы установит памятник жертвам тоталитарного коммунистического режима. Планируется, что в этом году состоится символическая закладка камня в основание данного памятника. В последнем пункте указа М.Гимпу содержится призыв к выводу с территории Молдавии российской армии, которая названа "оккупационной".

Планируется, что 28 июня на специальном заседании парламента Молдаиви будет заслушан отчет специальной комиссии по оценке тоталитарного коммунистического режима, по итогам которого может быть принято решение о запрете коммунистической символики "Серп и Молот" и использования слова "коммунизм" и его производных в названиях партий.

Как отмечается в документе, 28 июня 1940г. Советская Армия вошла в Бессарабию (нынешняя Молдавия), вернув ее в границы России 1918г. Нынешние власти Молдавии расценивают эту дату, как аннексию Бессарабии со стороны СССР. В советские времена 28 июня отмечалось как освобождение Бессарабии и Кишинева от бояро-румынской оккупации и воссоединение с Советской Родиной.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100624133517.shtml

Den-K
24.06.2010, 21:20
Имеют на это полное право, как и Россия, послать на *** их гастеров.

Panda
25.06.2010, 02:22
Только вот почему - то, когда я собирал материалы про румын в ВМВ никого более ненавидящих румын, кроме как молдован нет. В очередной раз вытаскивают очередного шершавого. Вы думаете что СС преступная организация? Ха-ха ...Чью память жаль -так это тах самых румын, которые не засцали в одиночку биться до последнего с гитлеровцами после отставки Антонеску, понимая, что наши не успеют. С удивлением немцы узнали что румыны откатываются без боя перед РККА и бьются с немцами.Вот такие румыны трусы - отходят перед нашими, и бьются до последнего против немцев.Когда никто им не успеет помочь. Только это была армия а не "железная гвардия" кондуктатора. Просто теперь другие герои...

Sokill
28.06.2010, 12:24
Только вот почему - то, когда я собирал материалы про румын в ВМВ никого более ненавидящих румын, кроме как молдован нет. В очередной раз вытаскивают очередного шершавого. Вы думаете что СС преступная организация? Ха-ха ...Чью память жаль -так это тах самых румын, которые не засцали в одиночку биться до последнего с гитлеровцами после отставки Антонеску, понимая, что наши не успеют. С удивлением немцы узнали что румыны откатываются без боя перед РККА и бьются с немцами.Вот такие румыны трусы - отходят перед нашими, и бьются до последнего против немцев.Когда никто им не успеет помочь. Только это была армия а не "железная гвардия" кондуктатора. Просто теперь другие герои...
Подтверждаю.. Дед и отец войну в селе пережили - не успели эвакуироваться - рассказывают - немцы - была комендатура, но никаких против нормального люда акций не было - наказывали только реальных преступников (увы - были и воры среди сельских) Немецкий офицер жил на постое у них одно время - сама вежливость... А вот румыны, которые тут же присутствовали в качестве полиции - были ой...
З.Ы. среди молдован кого-то обозвать румыном - почти оскорбление.. Когда учился в Кишиневе - у нас в группе был парень с Закарпатья, румынского села - так он даж позиционировался - "я не румын, я рОмын!" - типа те что в Румынии - это одно, а те что в Карпатах - это другое племя :)

Legychus
28.06.2010, 12:37
Советская оккупация и геноцид нынче популярные слова - кто на новенького?кого еще изничтожали нехорошие русские?

ssh
28.06.2010, 15:03
В Яндексе вроди пишут - отменили указ.

Kos
28.06.2010, 15:16
Подтверждаю.. Дед и отец войну в селе пережили - не успели эвакуироваться - рассказывают - немцы - была комендатура, но никаких против нормального люда акций не было - наказывали только реальных преступников (увы - были и воры среди сельских) Немецкий офицер жил на постое у них одно время - сама вежливость... А вот румыны, которые тут же присутствовали в качестве полиции - были ой...
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_03.html
Сведения о числе жертв среди гражданского населения СССР в период оккупации
Методы истребления Число жертв
Преднамеренно истреблено 7 420 379
Погибло на принудительных работах в Германии 2 164 313
Погибло от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима
(голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т.п.) 4 100 000
Итого 13 684 692

Так и запишем, по достоверным сведениям и свидетельствам очевидцев, вежливые немцы жестоко страдали от ужасов, которые творили над мирным населением СССР жуткие румыны, но ничего поделать не могли. На принудительные работы в Германию угоняли, понятное дело, тоже румыны, они же доводили угнанных до смерти. Страшные люди... Надо срочно требовать от румын извинений за 13 млн погибших и компенсации.

Эх, вот если б СССР захватили только немцы, без румын, вот тогда б Россия (не говоря уже о Молдавии) уже была б цивилизованной Европой, повсюду баварские сосиски, пиво литровыми кружками и "О мой либер Аугустин, Аугустин..." :beer: Проклятые румыны! :aggresive:

BALU
28.06.2010, 15:36
Так немцы действительно вели себя лучше румын, венгров. Они главные гадости творили руками "союзников" и наших предателей. Сами, конечно, тоже руки по локоть в крови искупали, но венгры и румыны это вообще было что-то с чем-то.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Но молдаван немцы точно истребили бы всех. Как цыган. И прибалтов собирались всех (кроме подходящих под онемечивание) истребить, причем это была официальная политика. Даже про евреев так не писали, что, мол нужно истребить, писали "окончательно решить еврейский вопрос" - как хочешь, так и понимай. А про прибалтов писали открыто, что их уничтожат а их земли заселят англичанами.

Sokill
28.06.2010, 16:26
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_03.html
Сведения о числе жертв среди гражданского населения СССР в период оккупации
Методы истребления Число жертв
Преднамеренно истреблено 7 420 379
Погибло на принудительных работах в Германии 2 164 313
Погибло от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима
(голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т.п.) 4 100 000
Итого 13 684 692

Так и запишем, по достоверным сведениям и свидетельствам очевидцев, вежливые немцы жестоко страдали от ужасов, которые творили над мирным населением СССР жуткие румыны, но ничего поделать не могли. На принудительные работы в Германию угоняли, понятное дело, тоже румыны, они же доводили угнанных до смерти. Страшные люди... Надо срочно требовать от румын извинений за 13 млн погибших и компенсации.

Эх, вот если б СССР захватили только немцы, без румын, вот тогда б Россия (не говоря уже о Молдавии) уже была б цивилизованной Европой, повсюду баварские сосиски, пиво литровыми кружками и "О мой либер Аугустин, Аугустин..." :beer: Проклятые румыны! :aggresive:

Между прочим - у всех наций и национальностей есть поговорка, по русски звучащая как "в семье не без урода". И никто не собирается обелять действия ФАШИСТОВ! А то что в немецкой армии были и нормальные люди (не - я понимаю, в Вашем понятии нормальные должны были с фронта бежать и срочно сопротивление внутри самой Германии организовывать, супротив фюрера) - и на войне они оставались прежде всего людьми... Кстати - наши в Германии тож не все ангелами были - кто-то немецких детей спасал, а кто-то и мародерством "на правах победителей" занимался :( А судят естественно всегда по худшим представителям..
З.Ы. у меня дед по материнской линии под Сталинградом погиб, так что пламенную любовь к немцам не испытываю. Как и вся моя семья. Но - что было то было

Schreder
28.06.2010, 16:32
З.Ы. среди молдован кого-то обозвать румыном - почти оскорбление.. Когда учился в Кишиневе - у нас в группе был парень с Закарпатья, румынского села - так он даж позиционировался - "я не румын, я рОмын!" - типа те что в Румынии - это одно, а те что в Карпатах - это другое племя :)Странно, но мне некотрые молдоване говорили что они и румынцы это один народ и одна нация. Так-же по дуроящику показывали (пару-тройку лет назад) одну студенческую активистку, дык она во все услышание заявляла что в школах предмет "История Молдовы", надо заменить на "Историю Румынии" ибо не было никогда Молдовы, была только Румыния.

Sokill
28.06.2010, 17:04
http://news.mail.ru/politics/4031277/ интересно таки чем все это закончится..

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Странно, но мне некотрые молдоване говорили что они и румынцы это один народ и одна нация. Так-же по дуроящику показывали (пару-тройку лет назад) одну студенческую активистку, дык она во все услышание заявляла что в школах предмет "История Молдовы", надо заменить на "Историю Румынии" ибо не было никогда Молдовы, была только Румыния.

ну некоторые молдаване вообще давно уже румынское гражданство получили и остальных подталкивают.. только некоторые - это не все :) кстати - Молдавское княжество вообще-то даж раньше Румынии образовалось. Были Молдова, Валахия и Трансильвания. И пока над Валахией и Трансильванией то венгры то австрийцы прикалывались, в Молдове начиная с Штефана Великого дружба с Россией налаживалась...
Грубо говоря - тут ситуация в чем-то похожа на Западную и Восточную Украину - вроде один народ, а различий уйма.. - по языку например - румыны говорят вроде и на том же языке - но какой-то говор жесткий, резкий, молдавская речь намного более мягкая и мелодичная. Даже внешне.. есть какие-то различия в чертах лица, опять же зачастую они более резкие. Это из серии фильма "Такси" - кто отличит китайца от китайца? а они же как-то различают друг друга :)) - так и тут - местные это видят. Возможно - потому что Молдова, Бессарабия давно уже "под Россией" - и смешение наций тут мама не горюй - а румыны более "чистые".. В любом разговоре за кружкой вина - "зачем нам эта Румыния?" Все старики вспоминают войну и "румын с нагайкой" - и резюме - надо с Россией дружить а румыны пусть лесом идут... Только вот не все у ЭТОЙ бочки вина находятся и это слышат :((

Schreder
28.06.2010, 17:11
В любом разговоре за кружкой вина - "зачем нам эта Румыния?" Все старики вспоминают войну и "румын с нагайкой" - и резюме - надо с Россией дружить а румыны пусть лесом идут... Только вот не все у ЭТОЙ бочки вина находятся и это слышат :(( Вот в этом вся соль, когда я у молдован спрашивал: "Зачем вам эта Румыния?", никто ничего вразумительного ответить не мог....
З.Ы Хотя что могут умного ответить 18ти летние парни:)

Sokill
28.06.2010, 17:20
Вот в этом вся соль, когда я у молдован спрашивал: "Зачем вам эта Румыния?", никто ничего вразумительного ответить не мог....
З.Ы Хотя что могут умного ответить 18ти летние парни:)

:( вот именно.. они-то уже, нынешние - ничего из того что было и не знают.. ибо те кто на волне национализма пробился к власти - настойчиво стирают память :( Тот же парламент кто громил? в основном молодежь, у которой ценностей - пожрать выпить да девок потискать... :(
И возраст как раз - 19 лет с 91 года фактически... развал Союза, экономика летит к чертям, начинается массовый выезд "на заработать" - и уже целое поколение выросло без отцов в лучшем случае :(

Biotech
28.06.2010, 18:08
Тот же парламент кто громил? в основном молодежь, у которой ценностей - пожрать выпить да девок потискать...
Да как и везде - чьими руками революции мутят? Всяко не взрослые дядьки с женами, детьми и кредитами на горбу лезут зимние штурмовать. Голытьба без страха, ответственности и мозгов, но зато с кучей "хочу здесь и сейчас" и молодежным стремлением "наш, новый мир построить", с блекджеком и шлюхами (с).

Schreder
28.06.2010, 18:38
:( вот именно.. они-то уже, нынешние - ничего из того что было и не знают.. ибо те кто на волне национализма пробился к власти - настойчиво стирают память :( Тот же парламент кто громил? в основном молодежь, у которой ценностей - пожрать выпить да девок потискать... :(
И возраст как раз - 19 лет с 91 года фактически... развал Союза, экономика летит к чертям, начинается массовый выезд "на заработать" - и уже целое поколение выросло без отцов в лучшем случае :(Да я не про современных 18ти летних, а про тех кому 18 было в 93м... Те ещё при союзе жили.

Kos
29.06.2010, 09:23
в немецкой армии были и нормальные люди ... и на войне они оставались прежде всего людьми...
В воинской части, в которой я служил, был свинарник, там служил всякий сброд, который не мог в нормальных подразделениях служить. И вот там были просто свинари, а были несколько отморозков которые, к примеру, могли ради интереса забить насмерть поросенка бляхами ремней - просто ради удовлетворения детского любопытства.
Вашим бабушке и дедешке повезло - им попался свинарь, который их воспринимал просто свиньями и не хотел мараться, а кому-то не повезло, и они встретились с садистами.
Только что для одних, что для других наши дедушки и бабушки были просто РУССКИМИ СВИНЬЯМИ, недочеловеками, грязью под ногами. Советую об этом помнить.
Жаль, свиньи нашей части не могут писать в интернете. Сейчас какой-нибудь поросенок писал бы на форуме: "Да совсем не все свинари были монстрами. Были и хорошие свинари... И не всех же свиней резали - я вот жив... И ничего страшного..."

Кстати - наши в Германии тож не все ангелами были - кто-то немецких детей спасал, а кто-то и мародерством "на правах победителей" занимался :(
Еще раз 13 МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАНСКИХ погибло на оккупированных территориях СССР за 4 года войны. 13 МИЛЛИОНОВ! И кто там жалуется на жестокое обращение с мирным населением? Немцы???

А судят естественно всегда по худшим представителям... Но - что было то было
Ответ на картинке.

Avegit
29.06.2010, 09:40
У моего отца работал водитель, так вот он рассказывал: в 1941 году ему лет 7-8 было, москвич, но на лето уехал к бабушке, где-то на Украину. Война. Эвакуироваться не успели. Немцы. Живут при новой власти. Какой-то солдат на потеху друзей подозвал пацана и дал ему затянуться папироской...мальчишке было жутко плохо несколько дней, отпаивали молоком и чем только можно, похудел вдвое. Что была за папироса - неизвестно, но... На второй день болезни к ним пришел офицер и привел нескольких солдат на опознание - узнать, кто траванул. Федорович показал на "весельчака": с него сняли винтовку с ремнем и увели... Вот так! Разные люди везде, очень разные...

Sokill
29.06.2010, 11:23
В воинской части, в которой я служил, был свинарник, там служил всякий сброд, который не мог в нормальных подразделениях служить. И вот там были просто свинари, а были несколько отморозков которые, к примеру, могли ради интереса забить насмерть поросенка бляхами ремней - просто ради удовлетворения детского любопытства.

В воинской части, в которой я служил, был майор, который себе дачу строил. Однажды он взял солдат - и отправил их на дачу поработать.. И работали они там три дня летом, на жаре, не имея ни воды, ни обеда, с утра до вечера - при том что майорша при сем присуйствовала, но только указания давала где копать и куда бетон носить, и орала когда передохнуть присаживались... А еще был лейтенант, ротный у этих солдат - который через три дня из отпуска вернулся, узнал подробности, и на утреннем построении при командире и всех офицерах части отматерил майора так фуражки сдувало... И лейтеха этот до сих пор в городе - уволился и сча крупный бизнес развил, и весьма уважаем.. А майор тож уволился и тут - только как был он... "хорошим", такой и остался..

Еще раз 13 МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАНСКИХ погибло на оккупированных территориях СССР за 4 года войны. 13 МИЛЛИОНОВ! И кто там жалуется на жестокое обращение с мирным населением? Немцы???

http://afgan-war-soldiers.narod.ru/crime-10.html не выбирая, первая попавшаяся ссылка...
Есть ЛЮДИ (и в любой ситуации остающиеся ЛЮДЬМИ), а есть свиньи (а почему свиньи? их и свиньями назвать нельзя.. я не знаю такого слова, чтоб охарактеризовать их), скрывающиеся в человеческом обличии.. Про тех кто и не скрывает сущности не говорим, с ними и так все ясно... И неважно - русские, немцы, или вообще члены племени Тумба-Юмба..

Kos
29.06.2010, 11:57
Вот так! Разные люди везде, очень разные...
Да классные были пацаны, о чем там говорить. Жаль что их поперли, а то б щас зажили, да-а-а-а. А 13 миллионов от пъянства померли, русские ж, куда они без водки, немцы тут при чем... :mdaa:

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

http://afgan-war-soldiers.narod.ru/crime-10.html не выбирая, первая попавшаяся ссылка...
Какое счастье, что этих русских дикарей талибы выбросили из Афганистана, и наконец-то эту землю осиял свет СВОБОДЫ и ДЕМОКРАТИИ.
Первая попавшаяся ссылка:
http://www.afghanistan.ru/doc/2545.html

Polar
29.06.2010, 14:24
Я надеюсь здесь не увидеть более рассуждения на тему о хороших немцах, которые все разные.
В продолжение темы (http://kommersant.ru/photo/photo.aspx?PhotoID=931870)
КоммерсантЪ

Sokill
29.06.2010, 17:10
Я надеюсь здесь не увидеть более рассуждения на тему о хороших немцах, которые все разные.
В продолжение темы (http://kommersant.ru/photo/photo.aspx?PhotoID=931870)
КоммерсантЪ

Где-то в сети встречал ролики с интервью с парламентариями молдавскими, которые открыто рекомендовали этому домнулу пройти обследование в спецучреждении на предмет душевного здоровья... Почему-то я полностью с ними согласен...

Wotan
30.06.2010, 13:41
Я так и знал! :lol:

Об усилении надзора за алкогольной продукцией, производимой в Республике Молдова от 29.06.2010

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ранее сообщала о несоответствии установленным требованиям крупных партий молдавских виноматериалов.

В настоящее время продолжается выявление в ходе надзорных мероприятий поступающих из Молдавии виноматериалов, не отвечающих требованиям безопасности. Так, в настоящее время находится на оформлении видовое санитарно-эпидемиологическое заключение о несоответствии СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов» партии вина столового сухого красного «Каберне» (изготовитель «Карахасани вин»).

Сложившаяся ситуация свидетельствует о неспособности правительства Республики Молдова обеспечить стабильную работу по поставкам винодельческой продукции в Россию и требует принятия дополнительных мер по усилению надзора.

http://www.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/31191/

Kos
30.06.2010, 13:58
ЗачОт :cool:
А не будут брать, отключим газ! (с)

Wotan
30.06.2010, 14:06
Михаил Леонтьев о проблеме на РСН

«Румыны - это не нация, а профессия» (с) типа Бисмарк :)
http://www.rusnovosti.ru/popupplayer?type=release&id=96423&param1=70601

ПРОФЕССОР
30.06.2010, 23:40
Странно, но мне некотрые молдоване говорили что они и румынцы это один народ и одна нация. Так-же по дуроящику показывали (пару-тройку лет назад) одну студенческую активистку, дык она во все услышание заявляла что в школах предмет "История Молдовы", надо заменить на "Историю Румынии" ибо не было никогда Молдовы, была только Румыния.
ЕМНИП, как раз в году этак 92-93 в молдавских школах официально был введен предмет "История румын", вместо существевавшей до этого "Истории СССР".

ssh
01.07.2010, 00:37
ЕМНИП, как раз в году этак 92-93 в молдавских школах официально был введен предмет "История румын", вместо существевавшей до этого "Истории СССР".Но это не значит, что все этот предмет намотали на уши. На Украине тоже историю преподают - дас ис фантастиш! Но даже у подростков некоторые моменты вызывают недоверие. Хотя эффект зомбирования многих таки да, работает.
Вчера вот фильм показывали документальный - Цена Победы. Там "полный набор" - 40 млн погибших советских солдат, из них 1 млн (!) погибших на улицах Берлина, "злодеяния кровавого Жукова", борьба УПА против оккупантов и т.п.

Sokill
01.07.2010, 10:59
Проблема в том что учителей, особенно в последнее время - девать некуда, потому что разбежались.. и особенно в сельских школах (а городов то у нас тут.. раз - и все, можно сказать). Зачастую он и физик и химик и математик и историк-теоретик.. А еще добавляем к этому то, что оч много именно учителей начиная с 90 годов были вовлечены в ряды "Народного фронта", ставящего своей целью имено румынизацию страны (и благодаря которому все и началось..) :( У самого такой в технаре был (да еще и в те самые 90-91 год, самый накал страстей) - это было что-то.. Хорошо хоть тихий был - молча на уроках газеты читал, нас не вовлекал никуда :) Но если спорить начинали - туши свет..