Вход

Просмотр полной версии : Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Страницы : 1 [2] 3 4

prohojii
12.07.2010, 04:33
Меня, в апреле, на 300 рублей за скорость в 73 км/час там, где максимум 60.

Потому что "работа такая" (ну, и обязан был собрать быстро много мелких нарушителей - разнарядка пришла).

Я был поражён вежливостью... и предпочту, чтобы и дальше они работали так же. Увы, этол пока лишь мечта.

Чет лишнего оштрафовали. Стольник это стоит. 300 когда больше 20ти и до 40ка.

---------- Добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:30 ----------

Правильно, как сами гайцы при приеме экзаменов требуют - когда въезжаешь, моргаешь правым, на кругу поворотник выключен, при выезде снова включаешь правый.

А по логике, как в свое время разбирали в "ЗР", при въезде поворотник включать не нужно, ибо ты не меняешь направления.
Может быть. Если так в правилах прописано- это и есть тот самый неудачный момент.

зы Гляжу на результаты опроса. Безгрешных ажно треть.
Интересно бы корреляцию провести фактора безгрешности и фактора автолюбительности.
Чей то мне думается, будет близко к ста процентам.
Уж на что в моем городе нет проблем с парковкой, по сравнению со столицей- и то регулярно приходится влезать на тротуар двумя колесами. Потому что не предусмотрено место для парковки. Во множестве дворов, просто внутри районов. Однорядка, так что либо на тротуар лезь, либо проезд блокируй. А парковаться то надо.

=RP=SIR
12.07.2010, 04:56
зы Гляжу на результаты опроса. Безгрешных ажно треть.
Интересно бы корреляцию провести фактора безгрешности и фактора автолюбительности.
Чей то мне думается, будет близко к ста процентам.
Уж на что в моем городе нет проблем с парковкой, по сравнению со столицей- и то регулярно приходится влезать на тротуар двумя колесами. Потому что не предусмотрено место для парковки. Во множестве дворов, просто внутри районов. Однорядка, так что либо на тротуар лезь, либо проезд блокируй. А парковаться то надо.
Вопрос не стоит о безгрешности автолюбителей , вопрос о поддержке акции, и правомерности действий нашистов.

prohojii
12.07.2010, 05:19
Вопрос не стоит о безгрешности автолюбителей , вопрос о поддержке акции, и правомерности действий нашистов.
Мдэ? Скорость плохо же превышать? Скажем, нашисты будут забрасывать автомобили нарушителей скоростного режима тухлыми яйцами.
Интересно, уровень поддержки и оценка правомерности действий изменится или нет? В идеальном мире не должна.

=RP=SIR
12.07.2010, 06:30
Мдэ? Скорость плохо же превышать? Скажем, нашисты будут забрасывать автомобили нарушителей скоростного режима тухлыми яйцами.
Интересно, уровень поддержки и оценка правомерности действий изменится или нет? В идеальном мире не должна.
Идеальный мир это утопия , где каждый занимается своим делом , и поэтому везде чистота и порядок.
А акция "нашистов" это протест . Протест против водителей которым наплевать на всех , против ДПСников которые не занимаются наведением порядка , против бычья которые считают что они есть центр земли. Протест против безразличия граждан которые привыкли что они серая масса.

NHL
12.07.2010, 07:11
А акция "нашистов" это протест . Протест против водителей которым наплевать на всех , против ДПСников которые не занимаются наведением порядка , против бычья которые считают что они есть центр земли. Протест против безразличия граждан которые привыкли что они серая масса.

Может быть и протест, но под прикрытием лозунга "С нами Бог президент!". Помоему это не правильно

=RP=SIR
12.07.2010, 08:05
Может быть и протест, но под прикрытием лозунга "С нами Бог президент!". Помоему это не правильно
Про лицемерие я уже говорил.

Jameson
12.07.2010, 09:07
Колечко колечко. У нас чудное колечко есть - к нему дорга примыкает ,если заморгаешся -будешь вынужден уехать с кольца. А что значит меняешь направления? Варианта-то нет куда ехать. Это в моем случае надо будет моргать сразу налево если хочешь остаться в кольце.

Freddie
12.07.2010, 09:52
Как это "не меняешь направления"?!? Еще как меняешь, на 90°!
Кхы! А вы когда, скажем, на 90° поворачиваете там, где нет никаких пересечений проезжих частей, тоже поворотник включаете? Как правильно заметил Jameson, имеются еще варианты куда поехать при въезде на кольцо?

Кроме того, и по Правилам, и по той же логике поворотник иногда надо включать и уже двигаясь по кольцу — при изменении ряда. Ведь и при кольцевом движении рядность никуда не исчезает, если, конечно, ширина дороги позволяет движение на кольце в несколько рядов.
Естественно. Вот поэтому, если вы двигаетесь не меняя ряда, поворотники должны быть выключены.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Колечко колечко. У нас чудное колечко есть - к нему дорга примыкает ,если заморгаешся -будешь вынужден уехать с кольца. А что значит меняешь направления? Варианта-то нет куда ехать. Это в моем случае надо будет моргать сразу налево если хочешь остаться в кольце.
Для этого есть пункт 8.2 ПДД. Если считешь, что твой маневр/сигнал могут не понять, пользуйся сигналами сообразно обстановке.

v0i
12.07.2010, 10:07
По опросу. Я против таких "парковок", считаю хамством по отношению к другим подобное поведение водителей и я за наказание крутым рублем или даже оч. крутым рублем. (Куда затем пойдут эти деньги сейчас не об том речь). А что о нашистах... На мой взгляд, данная акция не более чем ПиАр, посему отношение отрицательное. В голосовании не учавствую, ибо нет подходящего пункта :)

FilippOk
12.07.2010, 10:24
Как это "не меняешь направления"?!? Еще как меняешь, на 90°!
А на изгибах дороги мсье тоже включает поворотники?
Ты же меняешь направление?!

Имелось ввиду, что дорога не предполагает выбора направления движения.

Mirnyi
12.07.2010, 10:34
Уважать - это (буквально!) проявлять внимание к другой личности.

Уважение - это собственное чувство, возникающее при этом.

Так что то, что делают "наши" в этих роликах - не более, чем попытка заставить отдельных водителей уважать всех окружающих.
Пусть будет так. Мне такое определение даже больше нравится.
Вот только, от неуважать (не обращать внимания, игнорировать...) прилипчивую гадалку, "продавца"-лохотронщика... "нашиста", решившего выразить свой протест на мне...
До "мне плевать на ВСЕХ" - огромная пропасть.
Разве нет?
Как можно "заставить уважать ВСЕХ"?
Можно требовать внимания к себе или к определённой группе, к которой относишься сам. Но и то - "требовать" - не значит устраивать истерику наподобии плоховоспитанного ребёнка.
Можно ведь добиваться внимания и вполне адекватными методами.
Правда, это сложнее и требует от добивающегося внимания (уважения) к тому, чьего внимания (уважения) пытаешься добиться.

FilippOk
12.07.2010, 10:43
...от неуважать... прилипчивую гадалку, "продавца"-лохотронщика... "нашиста"... До "мне плевать на ВСЕХ" - огромная пропасть.
Разве нет?
Как можно "заставить уважать ВСЕХ"?
Нет.
То, что гадалка - это гадалка, лохотронщик - это лохотронщик, а нашист - это человек, решивший заклеить тебе стекло наклейкой, ты узнаёшь только пообщавшись с ними и поняв, кто это, а для себя решаешь - уважать их или нет.

А речь шла о том, чтобы заставить уважать ВСЕХ, независимо от.
Включить водителям параметр "respect", чтобы они уважали удобство жизни ВСЕХ людей вокруг, не зная, кто будет проходить мимо их Персоны и Их Величества Песонального Авто - цыганка, лохотронщик, или нашист, пока автомобили этих водителей будут стоять без них - ВСЕХ.

Можно ведь добиваться внимания и вполне адекватными методами.
Правда, это сложнее и требует от добивающегося внимания (уважения) к тому, чьего внимания (уважения) пытаешься добиться.
Это точно.
Сложно.
Очень сложно добиваться внимания и уважения от свиньи.
Лежит такая себе, в грязи, и хрюкает на тебя.
А ты ей такой - респекты, бисер, адекватность... вместо того, чтобы как положено - хворостинкой разок. ;)

Sokill
12.07.2010, 11:00
Помнится нас учили что двигаясь по главной дороге, например через Y образный перекресток, где к главной примыкает второстепенная - если продолжаешь движение по главной то поворотник можно не включать, ибо не меняешь направление движения

Jameson
12.07.2010, 11:12
Кхы! А вы когда, скажем, на 90° поворачиваете там, где нет никаких пересечений проезжих частей, тоже поворотник включаете? Как правильно заметил Jameson, имеются еще варианты куда поехать при въезде на кольцо?

Естественно. Вот поэтому, если вы двигаетесь не меняя ряда, поворотники должны быть выключены.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Для этого есть пункт 8.2 ПДД. Если считешь, что твой маневр/сигнал могут не понять, пользуйся сигналами сообразно обстановке.
Вот в данном случае сообразно обстановке есть протв правил :)

Scavenger
12.07.2010, 11:33
Окей. В довесок к этому есть еще

Это минимум обоюдка. В общем случае, гонщика по встречной лишат прав за сплошную, поворачивавшего не лишат. А в аварии будут виноваты оба.

нарушение одной сплошной само по себе - 100 р, нарушение разметки.

Меня, в апреле, на 300 рублей за скорость в 73 км/час там, где максимум 60.
ну я ж спрашиваю - по 100 рублей :-))
поворотник, поворот из не того ряда, выезд н аперекресток с созданием затора, разворот или движение задним ходом в неположенных местах, неуступление дороги, вышеупомянутое нарушение разметки... то, что на мой взгляд определяет не в меньшей мере безопасность на дорогах, чем встречка и тд. по причине недоходности этих статей подобные нарушения игнорируются гиббонами, и что характерно, сами правила поэтому игнорируются другими автомакаками.
имхо, за поворотник вообще надо вламывать так, что б мало не казалось.

по поводу правильных пдд.. да одна помеха справа при правостороннем движении чего стоит. но это отдельную тему можно заводить....

Mirnyi
12.07.2010, 12:01
А речь шла о том, чтобы заставить уважать ВСЕХ, независимо от.
Включить водителям параметр "respect", чтобы они уважали удобство жизни ВСЕХ людей вокруг, не зная, кто будет проходить мимо их Персоны и Их Величества Песонального Авто - цыганка, лохотронщик, или нашист, пока автомобили этих водителей будут стоять без них - ВСЕХ.
Когда "будут стоять без них", тогда не устраивают провокации ПРИСУТСТВУЮЩИМ водителям.
Положить камушек или тихо приклеить наклейку " обязательно провокационного содержания) на стоящий "раком" пустой автомобиль и "троллить" присутствующих водителей, устраивая шоу и снимая всё это на камеру - несколько разный подход - не находишь?

Это точно.
Сложно.
Очень сложно добиваться внимания и уважения от свиньи.
Лежит такая себе, в грязи, и хрюкает на тебя.
А ты ей такой - респекты, бисер, адекватность... вместо того, чтобы как положено - хворостинкой разок. ;)
Угу. Я и говорю - главное решить, что все вокруг свиньи и можно смело брать хворостину и становиться самому свиньёй (думая что свинопас). Ага?

spieler
12.07.2010, 12:03
. вместо того, чтобы как положено - хворостинкой разок. ;)

"сейчас с людями надо помягше,а на вопросы смотреть ширше":secret:

Schreder
12.07.2010, 12:35
Когда "будут стоять без них", тогда не устраивают провокации ПРИСУТСТВУЮЩИМ водителям.
Положить камушек или тихо приклеить наклейку " обязательно провокационного содержания) на стоящий "раком" пустой автомобиль и "троллить" присутствующих водителей, устраивая шоу и снимая всё это на камеру - несколько разный подход - не находишь?В "тихушу" напакостить это лучше, чем подойти и в открытую сказать человеку что он не прав?

Угу. Я и говорю - главное решить, что все вокруг свиньи и можно смело брать хворостину и становиться самому свиньёй (думая что свинопас). Ага?А что тут решать? Если индивид ведёт себя как свинья, значит свинья он и есть.
З.Ы А наклейки и уговаривания это слишком гуманно, дубиной по фарам и лобовому было бы эффективней и доходчивей. Сразу уважение появится, ну в крайнем случае тупой страх.

v0i
12.07.2010, 12:49
дубиной по фарам и лобовому было бы эффективней и доходчивей. Сразу уважение появится, ну в крайнем случае тупой страх.
Или найдутся и у водил дубины. И понеслась...

Schreder
12.07.2010, 12:57
Или найдутся и у водил дубины. И понеслась...Весьма сомнительно. Видно это на примере водителя кобылы майбаха. Очень дерзко угражал и лез в драку, а как (в ответ кстати) получил по сопатке, так же "дерзко" удрал.
З.Ы Давно кстати заметил, что самые "дерзкие" в первую очередь сваливают с "поля брани":D

v0i
12.07.2010, 13:13
Весьма сомнительно.
Люди разные. Начнут с дубин, а закончат калашами.

prohojii
12.07.2010, 13:25
нарушение одной сплошной само по себе - 100 р, нарушение разметки.
А с выездом на встречную?

имхо, за поворотник вообще надо вламывать так, что б мало не казалось.
Все бы вам вламывать, мегарублем наказывать, фары бить. Че за ненависть, откуда че берется?

по поводу правильных пдд.. да одна помеха справа при правостороннем движении чего стоит. но это отдельную тему можно заводить....
А че она стоит? Придирки это. Без причины. Помеха слева должна быть чтоли? Я чет не представляю, что там за помеха, за встречкой, а встречному она никакая не помеха.
Правила легко выполнять. Они просты для понимания и доступны любому дураку. При этом обеспечивают безопасное движение- выполняют свою основную функцию. Кабы все законы такие были- прозрачные и понятные, мы бы наверное жили в лучшей стране.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

В "тихушу" напакостить это лучше, чем подойти и в открытую сказать человеку что он не прав?

В тихую напакостить или в открытую напакостить. Тут, в крайнем случае, такая альтернатива.
А то можно втихую намекнуть что неправ, или в открытую напакостить. И что лучше?
Пассаж про свиней я пропускаю.

Schreder
12.07.2010, 13:31
Люди разные. Начнут с дубин, а закончат калашами.Такого однозначно не будет. Не стоит переоценивать "парковщиков".

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

А то можно втихую намекнуть что неправ, или в открытую напакостить. И что лучше?:D Подойти к человеку и сказать что он не прав, это называется напакостить, а бросить "какашку под дверь" это тихий намёк?:D Весьма странное мировозрение.

prohojii
12.07.2010, 13:33
Подойти к человеку и сказать что он не прав, это называется напакостить, а бросить "какашку под дверь" это тихий намёк?:D Весьма странное мировозрение.
Не менее странное, чем у вас. У вас, бросить какашку под дверь это "напакостить". Бросить какашку в лицо это "сказать, что неправ".

Schreder
12.07.2010, 13:35
Не менее странное, чем у вас. У вас, бросить какашку под дверь это "напакостить". Бросить какашку в лицо это "сказать, что неправ".Демагог.

prohojii
12.07.2010, 13:36
Демагог.
Номально. Это я демагог оказывается. Это я подменой понятий промышляю.

Schreder
12.07.2010, 13:40
Номально. Это я демагог оказывается. Это я подменой понятий промышляю.
Однозначно. Ни в одном ролике никто "парковщикам" в "лицо какашками не кидался", а весьма вежливо просили поменять место парковки (ещё и указывая подходящее) и только после этого предупреждали что будет наклеена наклейка.

v0i
12.07.2010, 13:46
Такого однозначно не будет. Не стоит переоценивать "парковщиков".[COLOR="Silver"]
Такое уже было. И стрелялись на дорогах, и разборки с ломами, разбитыми фарами стеклами, костями и головами. Реакция нормального человека, именно нормального, не труса и не психа, на обработку неизвестным его автомобиля, при попустительстве власти. ПММ, нормальная реакция: если власть меня не может защитить, я себя сам защищать буду и от такой власти в том числе.

Schreder
12.07.2010, 13:50
Такое уже было. И стрелялись на дорогах, и разборки с ломами, разбитыми фарами стеклами, костями и головами. Реакция нормального человека, именно нормального, не труса и не психа, на обработку неизвестным его автомобиля, при попустительстве власти. ПММ, нормальная реакция: если власть меня не может защитить, я себя сам защищать буду и от такой власти в том числе.А кто сказал что это попустительство? Надо это дело узаконить, создать аналог ДНД. Я конечно понимаю что это анриал но, имхо, эффективность была бы 100%.

prohojii
12.07.2010, 13:55
Однозначно. Ни в одном ролике никто "парковщикам" в "лицо какашками не кидался", а весьма вежливо просили поменять место парковки (ещё и указывая подходящее) и только после этого предупреждали что будет наклеена наклейка.
Формулировка "брошенная под дверь какашка" тоже из вашего поста.
Мож там тоже все было невинно?

Реакция нормального человека, именно нормального, не труса и не психа, на обработку неизвестным его автомобиля, при попустительстве власти. ПММ, нормальная реакция: если власть меня не может защитить, я себя сам защищать буду и от такой власти в том числе.
Согласен.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

А кто сказал что это попустительство? Надо это дело узаконить, создать аналог ДНД. Я конечно понимаю что это анриал но, имхо, эффективность была бы 100%.
Надо штрафы выписывать, за неправильную парковку. Голливуд неоднократно показывал, как выглядит процесс засовывания квитанции под дворник.
Чего точно не надо- отдавать простую подзаконную процедуру, на откуп малолетним веселящимся дебилам.

v0i
12.07.2010, 13:55
А кто сказал что это попустительство? Надо это узаконить, создать аналог ДНД. Я конечно понимаю что это анриал но, имхо, эффективность была бы 100%.
Эффективность громить автомобили на дорогах? Не, батенька, ми таки в "цивилизованной" стране живем, наверное :D Драконовские методы - это совсем на немножко иначе. Нужна система наказаний, работающая. И наказывать надо не порчей частной собственности, а кошельком. Хотя бы соизмеримо. Ибо порча - это бандитизм, а штраф - это выполнение гос-вом своих функций.

Schreder
12.07.2010, 14:04
Формулировка "брошенная под дверь какашка" тоже из вашего поста.
Мож там тоже все было невинно?Под "брошенной под дверь какашкой" я подразумевал "тихушные" намёки в виде камушков и прочей бяки на авто.
З.Ы Видать у нас просто разные взгляды на жизнь. Лично я лучше подойду к человеку и выскажу своё мнение о нём, чем буду "намекать" как тихушник. Тоже касается и обратной ситуации, пусть подойдут и скажут, а не намекают.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Чего точно не надо- отдавать простую подзаконную процедуру, на откуп малолетним веселящимся дебилам.Дебилы как раз, те кто своим дебильным поведением портят жизнь нормальным гражданам.

DogEater
12.07.2010, 14:06
Реакция нормального человека, именно нормального, не труса и не психа, на обработку неизвестным его автомобиля, при попустительстве власти. Кстати, а какой процентный состав пострадавших в этих видеороликах, сколько там нормальных водителей и сколько барских холуёв, чувствующих себя совершенно безнаказанно?
Вот "человек с монтировкой" понятно холуй, "боксёр из майбаха" явно хозяин авто.

Schreder
12.07.2010, 14:08
Эффективность громить автомобили на дорогах? Не, батенька, ми таки в "цивилизованной" стране живем, наверное :D Драконовские методы - это совсем на немножко иначе. Нужна система наказаний, работающая. И наказывать надо не порчей частной собственности, а кошельком. Хотя бы соизмеримо. Ибо порча - это бандитизм, а штраф - это выполнение гос-вом своих функций.
Не знаю есть такое или нет в реале, но голивудских киношках про пожарных, как раз показывают схожую ситуацию. Это когда пожарные выбивают стёкла и протягиват рукава через окна припаркованых у гидрантов авто.

prohojii
12.07.2010, 14:16
Видать у нас просто разные взгляды на жизнь. Лично я лучше подойду к человеку и выскажу своё мнение о нём, чем буду "намекать" как тихушник.
Я уже писал об этом. Что иногда лучше намекнуть, чем провоцировать прямой конфликт с ломами. Мало, что потерь будет меньше. Толку будет больше.
А взгляды на жизнь у нас и верно- разные. Вы то явно рыцарь, без страха и упрека, что выгодно вас отличает, от меня скажем. Если подобный рыцарь подойдет ко мне и начнет высказывать свое мнение, как мне себя вести, то лучше бы ему это делать предельно вежливо и корректно, ни в коем случае не выбирать командный тон. Либо же обзавестись полномочиями, например корками сотрудника мвд или правами модератора на форуме.
Иначе рыцарь, указывающий мне что делать, будет немедленно и грубо послан. Хоть бы он был тысячу раз прав.
Этому феномену наверное есть какое то даже объяснение, с точки зрения психологии.

Harh
12.07.2010, 14:16

ИМХО зря ты так... Технически: да, вежливо попросили. Но разница между "не могли бы вы переставить машину" и "не могли бы вы переставить машину, а не то..." огромная. И как организаторы, так и исполнители об этом прекрасно знают (хотя насчет последних не так уверен :) ). Поэтому там некоторые водилы бесятся натурально. Т.е., грубо говоря, - какашка под дверь - плохо, но вот такое "или ты сделаешь как мы тебе вежливо сказали, или... или ты все равно сделаешь как мы сказали, а иначе мы тебя изведем прям на месте". Вроде всего лишь наклеечку приклеят, но немалому проценту это чисто психологически поперек горла встанет. Это проблемы их собственного мировоззрения? Ага :) Но такие проблемы ИМХО чуть ли не у большинства :) Это нельзя не учитывать. Так что положенный тихо непонятно кем камушек или даже та же самая наклейка, но наклеенная в отсутствие водителя может быть куда более вежливым и действенным вариантом. А "нашинцы" натуральным троллингом занимаются, с полным пониманием вопроса :) Такими действиями некоторых людей (вовсе необязательно неадекватных подонков) можно довести до состояния, когда они себя уже абсолютно не контролируют.

Schreder
12.07.2010, 14:23
Либо же обзавестись полномочиями, например корками сотрудника мвд или правами модератора на форуме.
Иначе рыцарь, указывающий мне что делать, будет немедленно и грубо послан. Хоть бы он был тысячу раз прав.Вот в этом вся проблема. Вы уважаете только "власть" и "силу", а на остальных сограждан (форумчан) Вам просто насрать и это при том что Вы сами знаете что не правы. Именно к таким индивидумам и надо применять самые жёсткие меры ибо другого они просто не поймут.

v0i
12.07.2010, 14:24
Не знаю есть такое или нет в реале, но голивудских киношках про пожарных, как раз показывают схожую ситуацию. Это когда пожарные выбивают стёкла и протягиват рукава через окна припаркованых у гидрантов авто.
Там другое. Не намеренная порча частной собственности, а исполнение своих служебных обязанностей, в форс-мажорных обстоятельствах, когда есть угроза жизни и здоровью граждан. О как. Но лучше всего у юриков узнать.

Schreder
12.07.2010, 14:31
ИМХО зря ты так... В корне не согласен. Что мешало "парковщикам" после просьбы-предупреждения поменять место стоянки? Ничего кроме своей "гордости". Пример адекватного поведения, тот таксист. Не хватался за балонник и не лез в драку, не крыл матом в три этажа как курица из первого ролика. А спокойно попросил наклейку и уехал.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Там другое. Не намеренная порча частной собственности, а исполнение своих служебных обязанностей, в форс-мажорных обстоятельствах, когда есть угроза жизни и здоровью граждан. О как. Но лучше всего у юриков узнать.Разве? А мне думается что именно намеренная порча, ибо шланг можно протянуть над или под авто. И не думаю (если такое бывает в реале) что кто-то из "терпил" будет судиться с пожарным департаментом.

RR_SKY
12.07.2010, 14:32
У меня во дворе это уже традиция: как появится особо умный и поставит маишну так, что протискиваешься лишь с молитвой (положено ставить машины в один ряд - но уже ставят в три) - так из ближайшей урны достаётся мусор и аккуратно укладывается на капот, стекло или под щётки.

Хорошо работает, кстати. Второй раз эта машина так уже не ставится...
Лезть в урну, даже чтоб проучить как-то не айс))
А как же "дедовский метод" с кирпичем?)
Сначала на капот, аккуратно и с любовью кладется газета, а на неё кирпич.
Если не возымело, то последнее предупреждение -тот же кирпич, но без газеты. Ну а третья стадия - кирпич инсталлируется в лобач.
Но ни разу не слышал, чтоб доходило до третьей стадии ;)

ЗЫ Хотя "воспитуемый" должен знать последовательность, ну или быть сообразительным))

ЗЗЫ У нас, на АвтоСаратов.ру тема Я паркуюсь как идиот(ка) (http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?38940-%D0%AF-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%8E%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%28%D0%BA%D0%B0%29) уже разрослась на 74 страницы и 1829 сообщений))
Кстати нашел таки "кирпичную фотку" (http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=29419&d=1220283317). Судя по следам на асфальте Шевик несколько стеснял въезд/выезд грузовикам, по этому видимо газетку исключили))

Так же улыбнул этот пост)) Тынц (http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?38940-%D0%AF-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%8E%D1%81%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%28%D0%BA%D0%B0%29&p=2303240&viewfull=1#post2303240) :)

prohojii
12.07.2010, 14:40
Вот в этом вся проблема. Вы уважаете только "власть" и "силу", а на остальных сограждан (форумчан) Вам просто насрать и это при том что Вы сами знаете что не правы. Именно к таким индивидумам и надо применять самые жёсткие меры ибо другого они просто не поймут.
Да это вам насрать, раз вы свою гордость задвинуть подальше не в состоянии, ради общего блага и спокойствия. Методы надо выбирать тщательнее, а не переть в лоб, выясняя у кого он крепче.

Вы
Нас таких 95 процентов. Ущеми твои права и чувство собственного достоинства- также себя поведешь.
Поправку надо делать на реалии.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

А как же "дедовский метод" с кирпичем?)
Сначала на капот, аккуратно и с любовью кладется газета, а на неё кирпич.
Если не возымело, то последнее предупреждение -тот же кирпич, но без газеты. Ну а третья стадия - кирпич инсталлируется в лобач.
Но ни разу не слышал, чтоб доходило до третьей стадии ;)

Теперь это называется "какашка под дверь". В соответствии с нынче принятой практикой, кирпич надо класть при водителе. И если он его сбрасывает- снова класть, пока у водилы башню не сорвет и он в драку не полезет.

Harh
12.07.2010, 14:42
В корне не согласен. Что мешало "парковщикам" после просьбы-предупреждения поменять место стоянки? Ничего кроме своей "гордости".

Все верно :) Ничего им кроме гордости не мешало... Но ты, похоже, суть не видишь :) Суть не в логике, а в чисто животных рефлексах - они играют на них. Со стороны это видно очень плохо. Просто я сам когда-то побывал в подобной ситуации (не с парковкой, конечно, просто смысл схожий очень). И хотя я и не считаю себя импульсивным человеком, но тогда все на себе прочувствовал очень хорошо :)

Mirnyi
12.07.2010, 14:43
З.Ы А наклейки и уговаривания это слишком гуманно, дубиной по фарам и лобовому было бы эффективней и доходчивей. Сразу уважение появится, ну в крайнем случае тупой страх.
И эти люди учат меня где и как парковаться?;)
А хочешь такого страха наведу, что ближе метра к авто подходить не станешь? Без дубин, без прыганья петухом перед твоей грудью..
Ты хочешь ТАКОГО "уважения"?

Schreder
12.07.2010, 14:46
Да это вам насрать, раз вы свою гордость задвинуть подальше не в состоянии, ради общего блага и спокойствия. Методы надо выбирать тщательнее, а не переть в лоб, выясняя у кого он крепче.При чём здесь моя гордость? А вот на тех кто своё Я ставит выше "общего блага и спокойствия" мне действительно насрать

Нас таких 95 процентов. Ущеми твои права и чувство собственного достоинства- также себя поведешь.
Поправку надо делать на реалии.Ну судя по опросу, 95% высосаны из пальца. Так же непонятно какие права там ущемляют? Кто Вам дал право нарушать правила?

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

И эти люди учат меня где и как парковаться?;)
А хочешь такого страха наведу, что ближе метра к авто подходить не станешь? Без дубин, без прыганья петухом перед твоей грудью..
Ты хочешь ТАКОГО "уважения"?
С этого момента по подробней.

prohojii
12.07.2010, 14:48
При чём здесь моя гордость? А вот на тех кто своё Я ставит выше "общего блага и спокойствия" мне действительно насрать.
Кто говорил, дескать "лучше подойти и прямо указать на неправильное повведение, чем тихушничать". Это не гордость? Не понты?
Говорят же: вот есть проверенный дедовский способ. Работает эффективно. Нет, надо чтоб лбами с разбегу, чтоб до драки. И потом еще попенять, ах какие все вокруг ненормальные.

Ну судя по опросу, 95% высосаны из пальца. Так же непонятно какие права там ущемляют? Кто Вам дал право нарушать правила?
Это судя по опросу. А судя по роликам, адекватный (с вашей точки зрения), нашелся только один десять раз помянутый таксист. Все остальные (много их)- неадекваты.
Либо мы живем в мире неадекватов, либо критерии оценки адекватности у вас неверные.

Schreder
12.07.2010, 14:49
Но ты, похоже, суть не видишь Да всё я вижу, ибо сам за рулём с 18 лет и приходилось самому быть в самых различных ситуациях.

Mirnyi
12.07.2010, 14:50
При чём здесь моя гордость? А вот на тех кто своё Я ставит выше "общего блага и спокойствия" мне действительно насрать
А на тех, кто своё "Я" постоянно путает с "общим благом и спокойствием"?
Ну чем одна свинья отличается от другой?
В ответ на "насрать" получишь только "насрать" и не важно "кто первый начал".

С этого момента по подробней.
Угу. Щаззз.:D

Schreder
12.07.2010, 14:51
Кто говорил, дескать "лучше подойти и прямо указать на неправильное повведение, чем тихушничать"
Это я говорил, но это не гордость, а норма поведения.

Это судя по опросу. А судя по роликам, адекватный (с вашей точки зрения), нашелся только один десять раз помянутый таксист. Все остальные (много их)- неадекваты.
Либо мы живем в мире неадекватов, либо критерии оценки адекватности у вас неверные.Стоит ещё учитывать количество водителей которые паркуются в соответсвии с правилами.

sla111
12.07.2010, 14:52
Надо штрафы выписывать, за неправильную парковку. Голливуд неоднократно показывал, как выглядит процесс засовывания квитанции под дворник.
Чего точно не надо- отдавать простую подзаконную процедуру, на откуп малолетним веселящимся дебилам.

+1. Прохожий как нельзя лучше выразил мое мнение. Присоединяюсь.

ИМХО зря ты так... Технически: да, вежливо попросили. Но разница между "не могли бы вы переставить машину" и "не могли бы вы переставить машину, а не то..." огромная. И как организаторы, так и исполнители об этом прекрасно знают (хотя насчет последних не так уверен :) ). Поэтому там некоторые водилы бесятся натурально. Т.е., грубо говоря, - какашка под дверь - плохо, но вот такое "или ты сделаешь как мы тебе вежливо сказали, или... или ты все равно сделаешь как мы сказали, а иначе мы тебя изведем прям на месте". Вроде всего лишь наклеечку приклеят, но немалому проценту это чисто психологически поперек горла встанет. Это проблемы их собственного мировоззрения? Ага :) Но такие проблемы ИМХО чуть ли не у большинства :) Это нельзя не учитывать. Так что положенный тихо непонятно кем камушек или даже та же самая наклейка, но наклеенная в отсутствие водителя может быть куда более вежливым и действенным вариантом. А "нашинцы" натуральным троллингом занимаются, с полным пониманием вопроса :) Такими действиями некоторых людей (вовсе необязательно неадекватных подонков) можно довести до состояния, когда они себя уже абсолютно не контролируют.

Согласен. Даже добавить нечего.

prohojii
12.07.2010, 14:53
Угу. Щаззз.:D

Пружинные ножи под порогами, подрубающие ноги, даже в ЮАР запретили. Не увлекайся. %)

Schreder
12.07.2010, 14:55
А на тех, кто своё "Я" постоянно путает с "общим благом и спокойствием"?
Ну чем одна свинья отличается от другой?
В ответ на "насрать" получишь только "насрать" и не важно "кто первый начал".А кто кроме тех "парковщиков" своё Я ставит выше "общего блага и благополучия"?

Угу. Щаззз.:DЧто так?:)

prohojii
12.07.2010, 14:59
Это я говорил, но это не гордость, а норма поведения.
Норма поведения, идущая вразрез с общественным спокойствием, на защиту которого она же и направлена.
Гибче надо быть. Иногда надо битой в лоб. Иногда в лицо сказать малоприятное. Иногда намекнуть. Нет универсальных норм.

Стоит ещё учитывать количество водителей которые паркуются в соответсвии с правилами.
То, что я видел на роликах- это кошмар автомобилиста. Запомнился в частности целый ряд машин, запаркованных двумя колесами на тротуаре. Чтоб можно было проехать. Все с наклейками. И чето я не углядел, чтоб студенты указывали на свободное место для парковки, по соседству.
НЕЛЬЗЯ ТАМ ЗАПАРКОВАТЬСЯ ПО ПРАВИЛАМ.

Водилу на бентли вообще на ровном месте доставали. Он не парковался, он остановился для посадки пассажира. Но этим блюдителям правил же пофиг эти самые правила. Им развлечься.

Mirnyi
12.07.2010, 15:02
А кто кроме тех "парковщиков" своё Я ставит выше "общего блага и благополучия"?
Нашисты, абсолютно безосновательно решившие, что их позиция и методы - есть "общее благо". Я, например, вовсе не просил их призывать к уважению меня таким способом.

Что так?:)
Чтоб "сюрприз" не испортить.:)
А что? Уже страшшшно? :D

Schreder
12.07.2010, 15:09
Норма поведения, идущая вразрез с общественным спокойствиемПод "общественным спокойствием" Вы подразумеваете "эго" кретина положившего на правила и окружающих его людей?

То, что я видел на роликах- это кошмар автомобилиста.Вот тут я согласен. Страшно представить сколько нервных клеток было безвозвратно потеряно из-за идиотов которые считают что им можно парковаться (да и не только) где и как они того желают.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

Нашисты, абсолютно безосновательно решившие, что их позиция и методы - есть "общее благо".Это не более чем Ваше имхо.

Я, например, вовсе не просил их призывать к уважению меня таким способом.А не надо никого "призывать", уважение должно быть нормой поведения. А тех кто не желает жить в соответсвии с нормой, надо не "призывать", а наказывать.

Чтоб "сюрприз" не испортить.:):ok:

А что? Уже страшшшно? :DБоюсь разочаровать, но... не стоит выдавать желаемое за действительное.
З.Ы Хотя соответствующие выводы насчёт Вашей персоны я сделал.

Mirnyi
12.07.2010, 15:20
Это не более чем Ваше имхо.
Это свершившийся факт. Когда гопота, не знающая ПДД, ни за что не отвечающая, не берущая на себя никаких обязательств начинает "учить жизни" всех, кто по их личному мнению чем-то помешали другим - даже не персонально этой гопоте. Это они своё ИМХО воплотили в форму организованного нарушения общественного порядка.

А не надо никого "призывать", уважение должно быть нормой поведения. А тех кто не желает жить в соответсвии с нормой, надо не "призывать", а наказывать.

:ok:
Чтобы наказывать, нужно вначале заслужить это право. А если каждый начнёт "наказывать" каждого, то это уже не "взаимное уважение". Это - полный бардак и беспредел.

Schreder
12.07.2010, 15:25
Чтобы наказывать, нужно вначале заслужить это право. А если каждый начнёт "наказывать" каждого, то это уже не "взаимное уважение". Это - полный бардак и беспредел.Вот по тому я и говорю что надо это дело узаконить. А беспредел он и сейчас имеет место быть. И творят его именно горе-водители, ставящие свои интересы выше правил и общества. Слишком много людей уверовали в свою практически полную безнаказанность.

Scavenger
12.07.2010, 15:31
А с выездом на встречную? выезд на встречную, я извиняюсь, всегда наказуем?

Все бы вам вламывать, мегарублем наказывать, фары бить. Че за ненависть, откуда че берется? Ненависть? а долна быть что, любовь? я начал ездить на автомобиле, я новичок. я этого не стыжусь. но я вижу очень хорошо всяких обезьян, которые банально пугают и заставляют нервничать меня, подрезая, вклинивася в ряды, совершать маневры без положенного по "простым и понятным правилам" оповещения светоиндикацией. со мной все ясно? расскажи теперь, любишь ли ты их, и почему ты их любишь?

А че она стоит? Придирки это. Без причины. Помеха слева должна быть чтоли? Я чет не представляю, что там за помеха, за встречкой, а встречному она никакая не помеха.
вообще да, слева. поинтересуйся вопросом.

v0i
12.07.2010, 15:34
Разве? А мне думается что именно намеренная порча, ибо шланг можно протянуть над или под авто. И не думаю (если такое бывает в реале) что кто-то из "терпил" будет судиться с пожарным департаментом.
Ну я же говорю - к юрикам. Здесь, думаю, основную играет роль практичный подход. Владелец частной собственности создал своими действиями угрозу для общества. Тяжесть нарушения выше и действия служб соответствующие.

Scavenger
12.07.2010, 15:34
Нашисты, абсолютно безосновательно решившие, что их позиция и методы - есть "общее благо". Я, например, вовсе не просил их призывать к уважению меня таким способом.

я полагаю, что вор, хоть они вор, все арвно является членом общества, но почему-то он против, что б общество защищало себя устранением его цельной личности за решетку. удивительно, правда? он, что характерно, тоже общество о защите себя не просил.

CoValent
12.07.2010, 15:36
...зы Гляжу на результаты опроса. Безгрешных ажно треть...
Хм, безгрешность как единственная база для желания порядка?

- Мышь?... Аррригинально! (с) поручик Ржевский

prohojii
12.07.2010, 15:40
Ненависть? а долна быть что, любовь? я начал ездить на автомобиле, я новичок. я этого не стыжусь. но я вижу очень хорошо всяких обезьян, которые банально пугают и заставляют нервничать меня, подрезая, вклинивася в ряды, совершать маневры без положенного по "простым и понятным правилам" оповещения светоиндикацией. со мной все ясно? расскажи теперь, любишь ли ты их, и почему ты их любишь?
Синдром "чайника". Все через это проходят. Чуть позже настанет синдром "учителя". Когда сам начнешь подрезать "обезьян", с целью "поучить манерам". Потом и это пройдет, вот тогда ты станешь нормальным водителем.
Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку.

вообще да, слева. поинтересуйся вопросом.
Не представляю, честно говоря. Пропускать того, что справа, на мой взгляд как-то логичнее, чем того, что слева, через встречную полосу от тебя.

RR_SKY
12.07.2010, 15:40
Теперь это называется "какашка под дверь". В соответствии с нынче принятой практикой, кирпич надо класть при водителе. И если он его сбрасывает- снова класть, пока у водилы башню не сорвет и он в драку не полезет.
Если застал подобного "водятла", то кирпич ненужен.

prohojii
12.07.2010, 15:45
Хм, безгрешность как единственная база для желания порядка?

- Мышь?... Аррригинально! (с) поручик Ржевский
Если б дополнить первый пункт, дескать "когда нашисты пристанут ко мне- без возражений переставлю машину за два квартала", тогда бы ога. Тогда бы база стала очевидно не единственной.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

Если застал подобного "водятла", то кирпич ненужен.
Нашисты считают, что нужен.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

выезд на встречную, я извиняюсь, всегда наказуем?

Выезд на встречную через сплошную всегда наказуем.

CoValent
12.07.2010, 15:46
...Как можно "заставить уважать ВСЕХ"?...
Ммм... Прививанием уважения к обществу со стороны общества - раз уж родители проморгали?

Смотри сам: я по определению уважаю всех. Абсолютное большинство людей, даже двигаясь ко мне с угрожающим видом, теряются, когда я им улыбаюсь (поверь, искренне). Безусловно, иногда и я злюсь, негодую и возмущаюсь - но, в общем, я отношусь к людям предупредительно.

И абсолютного большинства проблем мне удаётся избежать.

Хотя люди, относящиеся наплевательски ко мне и окружающим, провоцируют относиться к ним так же... и, если они очень сильно заблуждаются в этом, очень небольшая порция обучения им помогает.

Harh
12.07.2010, 15:49
Да всё я вижу, ибо сам за рулём с 18 лет и приходилось самому быть в самых различных ситуациях.

Доказывать здесь что-то бесполезно по-определению. Понимание или есть, или нет. А уж кто из нас не понимает, это даже время не рассудит, сдалось это ему :) Просто к "я сам за рулем", "ставьте по правилам" и т.д. конкретно то, про что я говорил вообще отношения не имеет.

То, что я видел на роликах- это кошмар автомобилиста.

Я пару посмотрел, дальше расхотелось - что-то в их действиях, конечно есть - они хотя бы что-то делают и может быть им даже действительно не все равно, что уже что-то стоит, но общее впечатление - грязь и мрак.

Им развлечься.

Там, походу, целый букет от понимания того, что "мы все правильно делаем, мы молодцы" среди самых "идейных", до "классная реклама для движения будет" где-нибудь на управляющей верхушке. Ну и поперченное "развлечением" :)

CoValent
12.07.2010, 15:55
Лезть в урну, даже чтоб проучить как-то не айс))
А как же "дедовский метод" с кирпичем?)...
Смеёшься?! Да где мы в Москве бесхозный кирпич найдём?! :D

CoValent
12.07.2010, 16:02
Синдром "чайника". Все через это проходят. Чуть позже настанет синдром "учителя". Когда сам начнешь подрезать "обезьян", с целью "поучить манерам". Потом и это пройдет, вот тогда ты станешь нормальным водителем.
Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку...
Не надо говорить за всех. Меня, как и неоднократно замеченных соседей по движению, такая наклейка (с восклицательным знаком) заставляет лишь быть повнимательнее к манёврам новичка, да не пугать его своими шустрыми манёврами.

Потому как мы - нормальные - пытаемся из новичков воспитать не шестёрок на зоне, а будущих уверенных водителей, равных нам.

CoValent
12.07.2010, 16:03
Если б дополнить первый пункт, дескать "когда нашисты пристанут ко мне- без возражений переставлю машину за два квартала", тогда бы ога. Тогда бы база стала очевидно не единственной...
Угу, желать порядок могут лишь безгрешные...

...а мыться, по этой логике - лишь стерильные, да?

Freddie
12.07.2010, 16:10
Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку.
Нельзя, желтый восклицательный знак по правилам положен. И никаких эмоций он у нормальных людей не вызывает, кроме как повышенное внимание к обладателю, ибо тот по неопытности может быть неадекватен. Впрочем, последнее и без знаков видно.

PS: Упс! Валя уже объяснил.

Mirnyi
12.07.2010, 16:12
Вот по тому я и говорю что надо это дело узаконить. А беспредел он и сейчас имеет место быть. И творят его именно горе-водители, ставящие свои интересы выше правил и общества. Слишком много людей уверовали в свою практически полную безнаказанность.
А кто "нашим" мешал узакониться? Сходили в местное ГИБДД, оформились "добровольными помощниками", и помогали бы гайцам оформлять постановления.
Заодно бы и правила подучили.
Или поснимали, написали заявления, с приложением доказательств и требовали наказания.
Я же не против того, что нарушителей можно и нужно наказывать.
Но наказывать нужно, соблюдая правила.
"Стучать" - да ради Бога! Но не подменять собой то, за что так яростно бьёшься.

Schreder
12.07.2010, 16:15
А кто "нашим" мешал узакониться?Кто знает, может и будет это начинание узаконено. Поживём - увидим.

Scavenger
12.07.2010, 16:23

заметь, ты говоришь, что неформальные отношения при наличии "простых и понятных правил" это хорошо. имхо, ты говоришь глупость. правила есть правила, не так ли? если бы все пользователись поворотниками, не нужно было бы развивать "синдром чайника", "синдром учителя", и как результат "нормальный водитель" - был бы гораздо раньше.
а по твоему методу получается автоматически водитель, презревающий правила.
а по моему, как ты выразился, "ненавистническому" - участник, мотивированный безопаснее для себя и окружающих передвигаться. к тому же, никто не будет спорить, что драконовые меры гораздо лучше стимулируют людей. примеров уйма.

зы. есть только воскл знак. жалко же заднюю машину на эстакадах.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Нельзя, желтый восклицательный знак по правилам положен. И никаких эмоций он у нормальных людей не вызывает, кроме как повышенное внимание к обладателю, ибо тот по неопытности может быть неадекватен. Впрочем, последнее и без знаков видно.
не положен он по правилам. рекомендован только.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Выезд на встречную через сплошную всегда наказуем.
выезд с прилегающей территории? :-)

а вообще в исходной задачке про сплошную ничего не было. ее могло и не быть.

Для примера могу привести ситуацию, когда один поворачивает налево, а другой идя по встречке входит ему в левый борт.

DogEater
12.07.2010, 16:23
А кто "нашим" мешал узакониться? Сходили в местное ГИБДД, оформились "добровольными помощниками", и помогали бы гайцам оформлять постановления.
Заодно бы и правила подучили.
Или поснимали, написали заявления, с приложением доказательств и требовали наказания.
Я же не против того, что нарушителей можно и нужно наказывать.
Но наказывать нужно, соблюдая правила.
"Стучать" - да ради Бога! Но не подменять собой то, за что так яростно бьёшься.
++

Freddie
12.07.2010, 16:26
не положен он по правилам. рекомендован только.

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

В качестве проверки обязательности предлагаю пройти техосмотр без выполнения этого требования. :D

Scavenger
12.07.2010, 16:34
В качестве проверки обязательности предлагаю пройти техосмотр без выполнения этого требования. :D
1. как ни странно, проходил. ВАО, в Новокосино.
2. какова ответственность водителя за несоблюдение?
3.

04 февраля 2009 года 16:21МВД РФ: неопытные автомобилисты не обязаны ездить со знаком "начинающий водитель"

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Начинающие водители не будут нести ответственность за отсутствие в своем автомобиле знака, сообщающего об их коротком водительском стаже, сообщили в пресс-службе департамента обеспечении безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России. "В правилах дорожного движения (ПДД) будет прописано: этот знак ("начинающий водитель" - ИФ) должен быть. Но это не значит, что человек за его отсутствие понесет наказание", - сказал официальный представитель ведомства "Интерфаксу" в среду.Он отметил, что инспектор ДПС при отсутствии знака у водителя со стажем вождения не более 2-х лет, может порекомендовать приобрести его для более эффективного обеспечения собственной безопасности. "Совет инспектора может иметь исключительно рекомендательный характер, но никак не принудительный. Никаких штрафных санкций за отсутствие знака не предусмотрено", - подчеркнул представитель ДОБДД. По его словам, в ПДД регламентирующая применение знака норма уже внесена в пункт 8 раздела ПДД об основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации, и новые тиражи правил печатаются уже в обновленном виде. (с) Интерфакс
4. но я не против если бы было обязательно, за одной поправкой. как кореллируется сколько лет у человека права и сколько он реально ездит? никто не знает.

Mirnyi
12.07.2010, 16:48
Смотри сам: я по определению уважаю всех. Абсолютное большинство людей, даже двигаясь ко мне с угрожающим видом, теряются, когда я им улыбаюсь (поверь, искренне). Безусловно, иногда и я злюсь, негодую и возмущаюсь - но, в общем, я отношусь к людям предупредительно.

И абсолютного большинства проблем мне удаётся избежать.
А я о чём? Вовсе не обязательно, даже заподозрив "хамское отношение" к себе, делать "страшное лицо" и создавать проблему там, где можно без неё обойтись.
ИМХО, понимание достигнуто.:)

Jameson
12.07.2010, 16:49
а опытные обязаны ездить без него? :)

Mirnyi
12.07.2010, 17:23
из рекламы.
в магазине бытовой техники.
Блондинка (Б) к продавцу (П): "А кто у Вас главный по чайникам"
П (шутит): "А Вам, наверное, на автомобиль?"
Б (удивлённо): "А как Вы догадались?!"
...........................

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

заметь, ты говоришь, что неформальные отношения при наличии "простых и понятных правил" это хорошо. имхо, ты говоришь глупость. правила есть правила, не так ли? если бы все пользователись поворотниками, не нужно было бы развивать "синдром чайника", "синдром учителя", и как результат "нормальный водитель" - был бы гораздо раньше.
Не был бы раньше.
"Синдром чайника" - когда ты боишься и шарахаешься от любого балбеса, (и не только), путаешь поворотники, дворники, передачи и даже педали, "синдром учителя" - когда ты сам наконец-то научился "по правилам" сообщать другим о своих намерениях, но ещё не всегда умеешь читать дорожную обстановку, чуствуешь себя "асом" и не прочь "понаказывать" тех, кого сам не понимаешь.
Это всё - объективно (в разной степени, но у всех бывает).
А "нормальный водитель" уже не учит правила, не вспоминает пункты, а живёт на дороге этими правилами - и писанными, и теми, что успел постичь на своём и чужом опыте. Лишь изредка заглядывает в очередную новую редакцию, да и то - только если сам нарвётся на "нарушение". Он эти правила уже сам "пишет" на ходу и очень редко ошибается. Ему, в большинстве случаев, уже и не нужно значка "чайник" и поворотника от придурка - он знает что сделает тот или другой на пару секунд раньше, чем они сами. И уже совершенно не хочется кого-то "учить" или чего-то доказывать - "учитель" сам себя научит (или ему такой же поможет), а "чайник" - он и так напуган до смерти одним осознанием того, что "глядите, она едет!"

FW_Korsss
12.07.2010, 18:50
Один в поле не воин. А система противодействия сможет забороть любого.
Ты же предлагаешь играть "по понятиям", т.е. на их поле. В следующий раз они выставят 10 бит против твоей одной.

или вот такого активиста )))))
http://www.youtube.com/watch?v=lERj7jicQmA&feature=player_embedded

prohojii
12.07.2010, 19:04
Не надо говорить за всех. Меня, как и неоднократно замеченных соседей по движению, такая наклейка (с восклицательным знаком) заставляет лишь быть повнимательнее к манёврам новичка, да не пугать его своими шустрыми манёврами.

Потому как мы - нормальные - пытаемся из новичков воспитать не шестёрок на зоне, а будущих уверенных водителей, равных нам.
Я не говорю за всех. Мною неоднократно замечено, что завидя этот знак, люди зачастую стараются удалиться подальше от подобного соседа. В том числе и неоправданно резким маневром.

Угу, желать порядок могут лишь безгрешные...

...а мыться, по этой логике - лишь стерильные, да?
Нет. Насильно мыть других, без личных потерь, по этой логике, могут лишь стерильные.
Нестерильные, поддерживая подобные начинания, должны согласиться точно также быть насильно вымытыми, без спросу.

PS: Упс! Валя уже объяснил.
Ну значит мои глаза мне врут. Когда машине с чайником на заднем стекле настырно сигналят на еще не успевшем загореться светофоре, когда ее с ревом обгоняют, лишь бы не маячила впереди- такое бывает не чаще, чем когда знака нет. Мне это померещилось.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

а по твоему методу получается автоматически водитель, презревающий правила.
Все мы хотим жить в идеальном мире.
Как там счас принято говорить... С народом не повезло?
Синдром учителя, кстати, довольно распространенное явление. По его выраженности, себя можно оценить на степень безгрешности и права обвинять других в обезьяньих повадках. Когда будешь проходить эту стадию- обрати внимание. В районе года стажа оно начинается. И у некоторых до старости не кончается.

а вообще в исходной задачке про сплошную ничего не было. ее могло и не быть.
Было. Кабы не было- и лишать бы было не за что.

Schreder
12.07.2010, 19:06
Я не говорю за всех. Мною неоднократно замечено, что завидя этот знак, люди зачастую стараются удалиться подальше от подобного соседа. В том числе и неоправданно резким маневром. Что скорее всего свидетельствует об их уровне "мастерства".

Ну значит мои глаза мне врут. Когда машине с чайником на заднем стекле настырно сигналят на еще не успевшем загореться светофоре, когда ее с ревом обгоняют, лишь бы не маячила впереди- такое бывает не чаще, чем когда знака нет. Мне это померещилось.А это обычные хамы, пытающиеся таким способом самоутвердиться.

prohojii
12.07.2010, 19:14
Что скорее всего свидетельствует об их уровне "мастерства".
Да.

А это обычные хамы, пытающиеся таким способом самоутвердиться.
Да.
Поэтому лучше снять наклейку. Безопаснее. Кстати, воклицательный знак имхо сойдет. Букву "У"- точно не надо. И туфельку женщинам.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

[Не был бы раньше.
"Синдром чайника" - когда ты боишься и шарахаешься от любого балбеса, (и не только), путаешь поворотники, дворники, передачи и даже педали, "синдром учителя" - когда ты сам наконец-то научился "по правилам" сообщать другим о своих намерениях, но ещё не всегда умеешь читать дорожную обстановку, чуствуешь себя "асом" и не прочь "понаказывать" тех, кого сам не понимаешь.
А "нормальный водитель" уже не учит правила, не вспоминает пункты, а живёт на дороге этими правилами - и писанными, и теми, что успел постичь на своём и чужом опыте. Лишь изредка заглядывает в очередную новую редакцию, да и то - только если сам нарвётся на "нарушение". Он эти правила уже сам "пишет" на ходу и очень редко ошибается. Ему, в большинстве случаев, уже и не нужно значка "чайник" и поворотника от придурка - он знает что сделает тот или другой на пару секунд раньше, чем они сами. И уже совершенно не хочется кого-то "учить" или чего-то доказывать - "учитель" сам себя научит (или ему такой же поможет), а "чайник" - он и так напуган до смерти одним осознанием того, что "глядите, она едет!"
Нормально раскрыл тему.

DogEater
12.07.2010, 19:20
или вот такого активиста )))))
И что, что в конце концов с бабкой стало? Забил её ногами "кабанчик", отстаивая перед её ненавистью "всё что нажито непосильным трудом"?
Или не забил?

prohojii
12.07.2010, 19:24
И что, что в конце концов с бабкой стало? Забил её ногами "кабанчик", отстаивая перед её ненавистью "всё что нажито непосильным трудом"?
Или не забил?

Да врядли :) Старушки понимают, что за хамство им ничего не будет.

Mirnyi
12.07.2010, 19:33
Мне там в конце показалось, что менты пред их ясные очи нарисовались.
Т.что, "бабке" просто так не сойдёт.
Да и на "бабку" это переодетое чудо (ИМХО) не слишком похоже.
Кстати, это ещё один пример "отстаивания уважения ко всем".

prohojii
12.07.2010, 20:12
Мне там в конце показалось, что менты пред их ясные очи нарисовались.
Т.что, "бабке" просто так не сойдёт.
Да и на "бабку" это переодетое чудо (ИМХО) не слишком похоже.
Кстати, это ещё один пример "отстаивания уважения ко всем".
Ага, очень спортивная старуха.

=HD=Yuron
12.07.2010, 20:50
или вот такого активиста ))))) http://www.youtube.com/watch?v=lERj7jicQmA&feature=player_embedded

В склиф таких активистов. А в машине еще и ребенок был.

prohojii
12.07.2010, 21:36
В склиф таких активистов. А в машине еще и ребенок был.Наш человек. ;)

Hansen
13.07.2010, 00:43
Насильно мыть других, без личных потерь, по этой логике, могут лишь стерильные.
Нестерильные, поддерживая подобные начинания, должны согласиться точно также быть насильно вымытыми, без спросу.
Дело не в этом. Один из основных принципов гражданского права: право одного заканчивается там, где начинается право другого. Это хороший принцип. И тут не важно кто мытый, кто чистый.

prohojii
13.07.2010, 01:11
Дело не в этом. Один из основных принципов гражданского права: право одного заканчивается там, где начинается право другого. Это хороший принцип. И тут не важно кто мытый, кто чистый.
Не совсем понял, что ты хотел сказать. Задам уточняющий вопрос: Где, в данном случае, заканчивается право нашистов?

FilippOk
13.07.2010, 01:15
Право на что?

prohojii
13.07.2010, 01:28
Право на что?

Право в контексте.
Я сам не понял, мож автор пояснит.

FilippOk
13.07.2010, 01:41
Вы лучше вот о чём подумайте: как бы вы себя повели на месте того дядьки из "нашистского" видеоролика, кидавшегося ключами-мотировками?

prohojii
13.07.2010, 01:47
Вы лучше вот о чём подумайте: как бы вы себя повели на месте того дядьки из "нашистского" видеоролика, кидавшегося ключами-мотировками?
Не знаю, который именно дядька, их там много.
Однако, я с этими дядьками солидарен. Там камера характерно теряла фокус, при соответсвующих хлопках. Я думаю, со мною в кадре, она бы тоже его потеряла.
А как бы ты себя повел, на месте того дядьки? У тебя тринашка? Ты ее же любишь? В тебе 110кг? Представь, какой то малолетний долбодебил клеит ей на стекло какую-то погань, не стесняясь твоего присутствия.

Alex_K
13.07.2010, 02:01
Не знаю, который именно дядька, их там много.

А как бы ты себя повел, на месте того дядьки? У тебя тринашка? Ты ее же любишь? В тебе 110кг? Представь, какой то малолетний долбодебил клеит ей на стекло какую-то погань, не стесняясь твоего присутствия.

Там всё больше не собственники единственных (и неповторимых) тринашек быкуют, а наёмные холуи - водители дорогих машин (примерно в половине роликов, например, с майбахом и бентли). Близость к важному телу изрядно добавляет ЧСВ (http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%A1%D0%92).

FilippOk
13.07.2010, 02:02
Ну... я уже говорил, что никогда в жизни не парковался вторым рядом?
То есть, мне трудно представить себе такую ситуёвину, но если бы это каким-то образом всё же произошло, то я бы отъехал при первой просьбе с их стороны.

prohojii
13.07.2010, 02:26
Ну... я уже говорил, что никогда в жизни не парковался вторым рядом?
То есть, мне трудно представить себе такую ситуёвину, но если бы это каким-то образом всё же произошло, то я бы отъехал при первой просьбе с их стороны.
Ну внеси тогда изменения про два квартала и пишись в первый список.
Я, в нашей провинции, регулярно паркуюсь двумя колесами на тротуаре, хотя в трехстах метрах легко найти парковку по правилам.
Я в первый спиок не могу :(

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:15 ----------

Там всё больше не собственники единственных (и неповторимых) тринашек быкуют, а наёмные холуи - водители дорогих машин (примерно в половине роликов, например, с майбахом и бентли). Близость к важному телу изрядно добавляет ЧСВ (http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%A1%D0%92).

Да не холуи они, а работяги. С майбахом- хз, я их не различаю, боюсь перпутать. А с бентли я видел- мне вполне понятно. Мужик на зарплате (скока там в столице за такую работу платят? тыщ писят наверное?). Семья, дети, ипотека. Тут пассажирка (какая нибудь жена всенародного избранника) соизвелела притормозить у спа-салона, морщинеющую рожу лица поправить хренцускими грязями. И мужик стоит- ждет эту старую взбаломошную самку. Он деньги получает за качественную доставку этой мерзкой тушки куда она захочет. И тут малолетние долбодебилы набегают, требуют машину убрать за два квартала. А мужику это убирание машины из под жопы депутатской подстилки, грозит вылетом с работы, со всеми последующими геморроями с ипотекой и женой. А долбодебилам похрену- их мамы с папой кормят, они даж не подозревают, что кто-то хлеб свой насущный зарабатывает трудом в поте лица(впрочем в бентле хороший климат контроль наверняка).
И кому я должен симпатизировать?

FilippOk
13.07.2010, 09:48
Не понял. Какие два квартала, какой список?

Я, в нашей провинции, регулярно паркуюсь двумя колесами на тротуаре, хотя в трехстах метрах легко найти парковку по правилам.
Я в первый спиок не могу
Это кому-нибудь мешает?

...Он деньги получает за качественную доставку этой мерзкой тушки куда она захочет. И тут малолетние долбодебилы набегают, требуют машину убрать за два квартала. А мужику это убирание машины из под жопы депутатской подстилки, грозит вылетом с работы...
И кому я должен симпатизировать?
Депутатской подстилке? :)

Scavenger
13.07.2010, 10:28
Не был бы раньше.
Не смешите мои тапки, путаться в педалях это не чайник, а обучающийся. В остальном же, короче говоря, я не пойму, ты против, что нужно включать поворотник, как это положено по правилам или нет? если не против, то оставь нотации и рассуждения при себе, это априори бессмысленно и противоречит тогда твоей же позиции. а если против, и считаешь, что поворотником при перестроении можно и даже нужно пренебрегать, веря в интуитивно развитого соседа по дороге, то вопросов больше не имею. а растекаться мысью по древу не надо. Так что ты ответь на простой вопрос: НАДО или НЕ НАДО исполнять требования ПДД?

Ну значит мои глаза мне врут. Когда машине с чайником на заднем стекле настырно сигналят на еще не успевшем загореться светофоре, когда ее с ревом обгоняют, лишь бы не маячила впереди- такое бывает не чаще, чем когда знака нет. Мне это померещилось.
Все мы хотим жить в идеальном мире.
Как там счас принято говорить... С народом не повезло?
Синдром учителя, кстати, довольно распространенное явление. По его выраженности, себя можно оценить на степень безгрешности и права обвинять других в обезьяньих повадках. Когда будешь проходить эту стадию- обрати внимание. В районе года стажа оно начинается. И у некоторых до старости не кончается.
вот тоже, чего добиваются сигналя? еще больше сбить с толку, заставить нервничать, заглохнуть? обезьяны и есть.
про "год стажа" насмешило. год это что? это и 50000 км, и 2000. в Адыгейске, где наконец-то поставили первый светофор, и в Москве, где куча засранцев на кредитном фокусе едут как хотят, "патаму што каска" :-) так что это точно, что мир не идеален, и не черно-бел. И лучше страдать синдромом учителя, быть отчасти педантом, чем синдромом макаки, и быть той самой макакой.

Schreder
13.07.2010, 10:37
Депутатской подстилке? :)Или её холую?:)

LeR19_Borg
13.07.2010, 10:37
стаж в годах мерять - бред. Надо или в летных часах или в километрах. Я только за первый год после получения прав проехал больше 100000 км. Сейчас уже 5-й год за рулем- пробег 272000 км.Люди за 10 лет столько не проезжают.

=HD=Yuron
13.07.2010, 10:44
Немного оффтоп. Напишу, хоть тема плавно перетекла в другое русло... Вы знаете, я тут подумал кое об чем и мне все стало ясно. Вы название организации помните, которая борется с хамством? "НАШИ", обращаю внимание на кавычки. По мне, так все понятно... "Наши" и есть...

Freddie
13.07.2010, 10:52
стаж в годах мерять - бред. Надо или в летных часах или в километрах.
У гайцов нет возможности отслеживать пробег водителя, а стаж - есть. Так что лучше так, чем никак.

DogEater
13.07.2010, 10:54
Ребята, может продолжим уважать друг друга и прекратим оффтопить по поводу стажей и т.п.?

LeR19_Borg
13.07.2010, 10:57
У гайцов нет возможности отслеживать пробег водителя, а стаж - есть. Так что лучше так, чем никак.

А оно им и не надо. Стаж пускай страховая меряет ,хоть рулеткой. От величины стажа размер штрафа не зависит.

Schreder
13.07.2010, 11:00
У гайцов нет возможности отслеживать пробег водителя, а стаж - есть. Так что лучше так, чем никак.Ну пробег это тоже не панацея. Знавал одного водилу, дык у него стаж лет 30, соответственно километров тоже не мало. Только намотал он их в рай-оне родного колхоза. Отправили его как-то в командировку в Пермь дык он первым делом попал в аварию. Было это в конце 80х, машинок на улицах было раз в 10-20 меньше.

Mirnyi
13.07.2010, 11:05
И лучше страдать синдромом учителя, быть отчасти педантом, чем синдромом макаки, и быть той самой макакой.
Ну понятно :)
Путать педали ты перестал ещё позавчера.:lol:
Теперь ты - "педант", включающий правый поворотник при выезде на кольцо, яростно сигналящий пешеходам вне перехода, выясняющий с каждой "обезьяной" кто же из вас "обезьянистей".:)
Т.е., лаящих собак ты теперь не пугаешься, а сам на них лаешь ;)

Scavenger
13.07.2010, 11:29
Ну понятно :)
Путать педали ты перестал ещё позавчера.:lol:
Теперь ты - "педант", включающий правый поворотник при выезде на кольцо, яростно сигналящий пешеходам вне перехода, выясняющий с каждой "обезьяной" кто же из вас "обезьянистей".:)
Т.е., лаящих собак ты теперь не пугаешься, а сам на них лаешь ;)
Я тебя спрашиваю, надо соблюдать ПДД или нет. Зачем ты, как остряк-недоучка, уходишь от темы переходом на мою личность? Видать, запутался в собственной мотивации, и слезаешь с темы? Неумело, ох неумело ты прикидываешься чукчей, который не читатель.

Lodin
13.07.2010, 11:40
я сигналю пешеходам вне перехода, постоянно включаю поворотники, никогда не паркуюсь вторым рядом, два года не снимаю "У" с лобового и заднего стекла авто, я "педант", случай заставил и грубо объяснил

потому что еще будучи пассажиром до вождения своего авто - чудом остались живы
http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0810/62/4fab51877df7.jpg.html
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0810/f2/56ca59718038.jpg.html
и теперь понимаю что ПДД написаны кровью

Mirnyi
13.07.2010, 11:42
Тебе хочется поругаться?
Мне - нет.
Правила соблюдать НУЖНО. Никогда я не говорил обратного.
Но не слепо. И тем более - не стоит психовать когда кто-то их нарушает. И уж абсолютно точно - не стоит выпячивать свой "комплекс учителя" и пытаться кого-либо "учить" на дороге.
Сам целее будешь и нервы себе сэкономишь и окружающим.

Hriz
13.07.2010, 12:33
Не совсем понял, что ты хотел сказать. Задам уточняющий вопрос: Где, в данном случае, заканчивается право нашистов?

Это есть такая поговорка:
"Свобода моего кулака заканчивается там, где начинается нос другого." Вот и ответьте в контексте данного спора, где право "нашистов" заканчивается.

Scavenger
13.07.2010, 13:16
Но не слепо. И тем более - не стоит психовать когда кто-то их нарушает. И уж абсолютно точно - не стоит выпячивать свой "комплекс учителя" и пытаться кого-либо "учить" на дороге.
Сам целее будешь и нервы себе сэкономишь и окружающим.
ну и все тогда, не надо и рассуждать про "они (нормальные водители) итак видит чужой маневр на две секунды раньше чем он начался".
потому и давить надо штрафами что б пользовались поворотниками, а не рассуждали ленивенько та про не слепое исполнение доморощенные знатоки психологии и водительских комплексов.

FilippOk
13.07.2010, 14:03
Но не слепо.
Т.е. выпить за рулём можно, но осмотрительно, знать меру.
Т.е. во дворах можно ездить с любой скоростью, но осторожно.
Т.е. по обочинам объезжать пробки - можно, но внимательно.
Т.е. обгонять перед переездом - не возбраняется, но делать это надо, убедившись что это безопасно.
Т.е. не пропускать помеху справа - иногда допускается, просто гляди в оба.
Т.е. фары ночью можно и не включать, если уверен, что всё будет в порядке.
Т.е. припарковаться можно хоть вообще посреди перекрёстка, главное быть уверенным, что нашистов рядом нет.

Так, что ли?

sla111
13.07.2010, 14:19
Т.е. обгонять перед переездом - не возбраняется, но делать это надо, убедившись что это безопасно.
Т.е. припарковаться можно хоть вообще посреди перекрёстка, главное быть уверенным, что нашистов рядом нет.

Так, что ли?

Выпить за рулем можно стакан кефира или кваса. Не более.

Во дворах с любой скоростью, но осторожно? Тогда скорость меньше 20км/ч.

Насчет обочины- а если вы таким образом избегаете аварии? Ну всякое в жизни бывает.

Все остальное просто не подходит для противопоставления фразы мирного. "Правила надо соблюдать. Но не слепо." Т.е. иногда, случаются ситуации, когда надо нарушить правила. Простой пример, пешеход выскочил на дорогу в не том месте, а скорость у вас 60км/ч. Затормозить не успеваете. Дорога однополосная. А справа широкая обочина. Вы будете соблюдать правило, запрещающее вам ездить по обочине? Или будете тормозить, зная, что не успеете? ПМСМ, мирный имел в виду такие ситуации.

Mirnyi
13.07.2010, 14:19
ну и все тогда, не надо и рассуждать про "они (нормальные водители) итак видит чужой маневр на две секунды раньше чем он начался".
потому и давить надо штрафами что б пользовались поворотниками, а не рассуждали ленивенько та про не слепое исполнение доморощенные знатоки психологии и водительских комплексов.
Так вы же (начинающие и "учителя") первыми и взвоете. Потому как, давить-то реально придётся именно вас. "Начинать" замучаешься если за каждую твою ошибку - и серьёзную, и не очень, и совсем уж мелочную будешь штраф отстёгивать. И поворотник твой нисколько не спасёт если ты его включать перед перестроением будешь, а в зеркало глянуть забудешь.
И оттормаживаться после обгона у тебя перед носом точно также будут, если ты прижался к впереди идущему, и негорящие почему-либо стопари тебе оправдаться не помогут если в зад кому прилетишь, и сбитый "по правилам" пешеход или затараненый "по правилам" автомобиль - не многим меньшим гемороем тебе же и обойдутся. Будешь потом прыгать и возмущаться что тебе "обоюдку" выписали, хотя "он нарушал".

Freddie
13.07.2010, 14:25
Слушайте, товарищи дорогие, вы кроме "правила правой руки" ничего больше не знаете что ли? По правилам помеху справа не всегда нужно пропускать, в частности когда ты едешь прямо, а попутная машина с правой полосы от тебя выполняет маневр.

FilippOk
13.07.2010, 14:36
Насчет обочины- а если вы таким образом избегаете аварии? Ну всякое в жизни бывает.
"Объезжал пробку по обочине, потому что хотел избежать аварии". Это как?

"Правила надо соблюдать. Но не слепо." Т.е. иногда, случаются ситуации, когда надо нарушить правила. Простой пример, пешеход выскочил на дорогу в не том месте, а скорость у вас 60км/ч. Затормозить не успеваете. Дорога однополосная. А справа широкая обочина. Вы будете соблюдать правило, запрещающее вам ездить по обочине?
В данном примере речь идёт об остановке на обочине вообще-то. Правилами это не запрещено.
Если же я ошибся и речь идёт о том, чтобы обогнуть препятствие по обочине, то и эта ситуация описана в правилах. (http://www.itogi.ru/avto-deure/2008/24/34481.html)
Короче. ни о чём.

Так надо соблюдать правила или нет?
И если "надо, но не слепо", то какие надо, а какие нет?
И если какие-то можно нарушать, то какие и как?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Слушайте, товарищи дорогие, вы кроме "правила правой руки" ничего больше не знаете что ли? По правилам помеху справа не всегда нужно пропускать, в частности когда ты едешь прямо, а попутная машина с правой полосы от тебя выполняет маневр.
Попутная машина справа пользуется тем же приоритетом, что и ты, вы с ней на одной дороге. К приведённому примеру "правило правой руки" отношения не имеет.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Так вы же (начинающие и "учителя") первыми и взвоете. Потому как, давить-то реально придётся именно вас. "Начинать" замучаешься если за каждую твою ошибку - и серьёзную, и не очень, и совсем уж мелочную будешь штраф отстёгивать...
Т.е. парковка вторым рядом, когда проезд из-за припаркованного автомобиля затрудняется - это тоже мелочи?

Mirnyi
13.07.2010, 14:43

Так, что ли?
Т.е, ты считаешь, что нарушить правила - это всегда в твою пользу?
А я-то говорю, что кроме правил есть ещё и здравый смысл.
И если мне, в нарушение правил придётся поступиться своим "правом" ехать 20 км/ч во дворе, или "правом" первым проехать перекрёсток и уступить дорогу тому, кому "надо выехать" или просто летящему поперёк дураку или с отказавшими тормозами, я не буду придерживаться правил и позволю ему нарушить за мой счёт, но без последствий для него и для меня.
Вот вам, ярым сторонникам взаимного "обучения" и взаимного "наказания", возможно, на своей шкуре (не д.б.) или на чужих примерах придётся этому ещё учиться и учиться. До тех пор, пока не осознаете, что "взаимное уважение" - это вовсе не тот случай, когда его "требуют от других".

MDA
13.07.2010, 14:43
Я против подобных действий. Так как есть органы, которые должны следить за соблюдением правил, и мы им налоги за это платим. А этим ребятам ни кто полномочий не давал, по закону их действия можно отнести к хулиганству.
В подобной ситуации нужно вести себя как человек, сохранить свое достоинство и не уронить чужого, это легко, просто убрать машину!
На видео, одни выводят из себя водителей, а водители впадают в истерику, в итоге все превращается во взаимное издевательство и не уважение друг к другу. Всем участникам пятнадцать суток исправительных работ!

sla111
13.07.2010, 14:57
Я против подобных действий. Так как есть органы, которые должны следить за соблюдением правил, и мы им налоги за это платим. А этим ребятам ни кто полномочий не давал,

+100

по закону их действия можно отнести к хулиганству.

Не-а, нельзя. Организация была создана при поддержки господина Путина. А в таких случаях законы несколько иные.

В подобной ситуации нужно вести себя как человек, сохранить свое достоинство и не уронить чужого, это легко, просто убрать машину!
На видео, одни выводят из себя водителей, а водители впадают в истерику, в итоге все превращается во взаимное издевательство и не уважение друг к другу.

Вот-вот. Об этом и идет спор, надо ли вот так бороться с хамством еще большим хамством, или все таки заставить с этим делом бороться тех, кому это положено. Первое, конечно весело, постебаться можно, власть свою почуствовать. А второе- долгий и муторный путь. Тут уже "наши" пасуют. Пускай сначала попробуют такую наклейку приклеить на машину с синими номерами и желательно подороже. Вот тогда, в их действиях и будет найдено хулиганство.

Mirnyi
13.07.2010, 14:57
Т.е. парковка вторым рядом, когда проезд из-за припаркованного автомобиля затрудняется - это тоже мелочи?
Т.е. парковка первым рядом вообще никак не затрудняет движения?
И давай, всё-таки в терминах определимся? Что такое парковка? Остановка?
Стоянка? Водитель где?
Можно привести тысячу вариантов, когда это натуральное хамство, а можно столько же - когда в этом нет абсолютно никакого "криминала".

FilippOk
13.07.2010, 15:52
Так как есть органы, которые должны следить за соблюдением правил, и мы им налоги за это платим. А этим ребятам ни кто полномочий не давал
Органы есть, но... не следят! :)
Хоть мы им налоги и платим-с.
В связи с этим, ребята сами на себя "взяли полномочия".

Т.е. парковка первым рядом вообще никак не затрудняет движения?
Обычно - нет. Тем более, что правилами она не запрещена.
Исключения бывают, не спорю.
Но если к этой проблеме не привлекать общественного внимания, то так оно всё и останется, пока из-за тех, "кому надо тут стоять", город не встанет окончательно.
И я считаю, что "провокация" нашистов в этом случае вполне к месту.

И давай, всё-таки в терминах определимся? Что такое парковка? Остановка? Стоянка? Водитель где?
Ну, раз ты не в курсе, что это такое... ну вот тут почитай, например. (http://www.vodish.ru/theory/pdd/12/) :)

Mirnyi
13.07.2010, 15:58
Ну, раз ты не в курсе, что это такое... ну вот тут почитай, например. (http://www.vodish.ru/theory/pdd/12/) :)
Ну так ткни носом - что такое "парковка"?
Если сможешь - цитату с выделением.

MDA
13.07.2010, 16:12
Органы есть, но... не следят!
Хоть мы им налоги и платим-с.
В связи с этим, ребята сами на себя "взяли полномочия".
А еще мы транспортный налог платим... Так почему бы им не взять лопаты, и дырки в дорогах позаклепывать?!:rtfm: Да и в тему, парковок наделать!
Что-то не горят они желанием лопатой помахать, полномочия на себя взять...

P.S. А было как-то с года полтора назад. Как раз кризис, и мол трудовые мигранты отбивают рабочие места у россиян. Так вызвались добровольцы в помощь органам, привязали нарукавники и ходили с добровольной инспекцией по рынкам и дворам, отлавливали мусорщиков, дворников и пр. чернорабочих без документов. Якобы, чтобы освободить рабочие места россиянам! Тоже как-то резонный вопрос возник, а что бы им самим мусор не потаскать, деревья посажать, подъезды помыть?! Не-а, повязочку, белу рубашку и "негров" ловить, вот это почетный труд. Это случайно не из этой же организации ребята были?

Hansen
13.07.2010, 16:36
Там, где начинается право другого гражданина. Т.е. "ваша" свобода заканчивается там, где начинается свобода "моя". Это - хорошо и правильно, плохо - что это нужно доказывать и отстаивать.
Пример: кидаться гаечными ключами можно [в принципе], это одна из свобод :D, но: если это не подвергает опасности других людей, не наносит ущерба, не содержит грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Вот смотрим тред и ролики: чем водители не довольны: "Все пешеходы бараны и мешают ездить", "Превышают пешеходские полномочия", "Страдает ЧСВ", "Та ты хто такой? Иди рабооотай!!! (создавай добавленную стоимость)", "Я очень сильный: дать по башке могу, пройти 50м - нет", "А, вдруг, царапинка случится?".
И ни кто не сказал: Убери наклейку - это опасно, т.к. обзор загораживает :lol:
Что водители обязаны: соблюдать ПДД и тд и тп... :D Им права дали на этих условиях !!! :)

Hriz
13.07.2010, 16:39
Да все это дешевый самопиар, никакого отношения не имеющий ни к исправлению ситуации с парковкой, ни к развитию у людей гражданского самосознания. Тот до кого они докапались - будет считать их мудаками, а себя правым. И в следующий раз припаркуется точно так же. А вот когда он штраф оплатит в 10 тыщь рублей, например, то тогда он больше в неположенных местах парковаться не будет. Да, и опрос, как я уже говорил какой-то однобокий... Где пункт "это не наведение порядка а дешевый пиар"?

Freddie
13.07.2010, 16:57
Обычно - нет. Тем более, что правилами она не запрещена.
Исключения бывают, не спорю.
"Исключения", по крайней мере в Москве, да, я думаю и в Питере, на каждом шагу. Каждый день по пути на работу приходится ездить не по одной улице заставленной машинами (зачастую грузовыми) так, что расстояние до сплошной меньше 3 метров. Мало того, что это сужает проезжую часть и заставляет постоянно выкручиваться разъезжаясь со встречными, чем сильно тормозит движение, так еще и заствляет постоянно нарушать правила.

Mirnyi
13.07.2010, 17:08
"Исключения", по крайней мере в Москве, да, я думаю и в Питере, на каждом шагу. Каждый день по пути на работу приходится ездить не по одной улице заставленной машинами (зачастую грузовыми) так, что расстояние до сплошной меньше 3 метров. Мало того, что это сужает проезжую часть и заставляет постоянно выкручиваться разъезжаясь со встречными, чем сильно тормозит движение, так еще и заствляет постоянно нарушать правила.
А у Вас на двухполосках (по полосе в каждую сторону) сплошную рисуют?

Freddie
13.07.2010, 17:17
Ага.

Hansen
13.07.2010, 17:30
Да все это дешевый самопиар
Всё возможно. Но проблема существует.

Mirnyi
13.07.2010, 17:34
Ага.
С тем же результатом можно все поребрики в городе в жёлтый цвет выкрасить :D

MDA
13.07.2010, 18:27
Дети с наклейками и вредные водители поигрались, теперь в бой пошла большая артиллерия, суды, адвокаты, газеты: "Наши" подали в суд на Федерацию автовладельцев и "Газету.Ру" (http://lenta.ru/news/2010/07/13/nashi/)
Вот, реально, делают из людей при....ков, а потом чиновники с телевизора прокатывают все олухов-участников.

=HD=Yuron
13.07.2010, 21:46
Дети с наклейками и вредные водители поигрались, теперь в бой пошла большая артиллерия, суды, адвокаты, газеты: "Наши" подали в суд на Федерацию автовладельцев и "Газету.Ру" (http://lenta.ru/news/2010/07/13/nashi/)
Вот, реально, делают из людей при....ков, а потом чиновники с телевизора прокатывают все олухов-участников.

Учитывая, откуда дует этот "наш" ветер, может и выиграют. Хотя факты нарушения "нашими" бравыми бойцами ПДД и КоАПП налицо. Сами любезно засняли. Эх, натравить бы злого адвоката на эту гоп компанию... :cry:

Geniok
13.07.2010, 23:11
Помнится нас учили что двигаясь по главной дороге, например через Y образный перекресток, где к главной примыкает второстепенная - если продолжаешь движение по главной то поворотник можно не включать, ибо не меняешь направление движения

Обычно включаю, чтобы тот, кто стоит на второстепенной дороге видел, что я буду пересекать его сторону полосы. Обычная предусмотрительность и уважение. Не больше.

В "тихушу" напакостить это лучше, чем подойти и в открытую сказать человеку что он не прав?

Был такой случай, только получил права, парковался у дома. Однажды парковался задом, не выровнял машину параллельно относительно других машин (встал чуть под углом), соответственно остальным жителям дома места для постановки своих машин места оказалось меньше. На след день получил записку под стекло, чтобы учился парковаться. Теперь всегда на это обращаю внимание, чтобы впервую очередь не мешать другим. Но тогда, очень жалел, что написали записку, а не сказали словами, так как с человеком можно было просто поговорить, и он бы словами объяснил, где я не прав, а не мне бы самому пришлось бы додумываться, где именно я не прав. Словами все намного проще, чем намеками, если водитель адекватный человек. ИМХО.

Водилу на бентли вообще на ровном месте доставали. Он не парковался, он остановился для посадки пассажира.

А это не отменяет правила остановки для посадки-высадки пассажира? Больше бесят те, кто останавливается как ему удобно, включает аварийку и идет за сигаретами. Далее садится в машину, выключает аварийку и спокойно уезжает. Особенно если этот "водятел" встал у автобусной остановки, а на улице +30 и водитель автобуса не может заехать в карман, чтобы высадить пассажиров. Весь автобус ждет, пока кое-кто купит себе покурить. Вы хотите сказать, что это нормально, если "ему надо" ?

Был синдром "чайника". Раза 2-3 неправильно выбирал пониженную передачу (привыкал к машине). ВСЕ. Никакого синдрома учителя. Если вижу, что человек играет в шашечки и не удосуживается включать при этом поворотник, просто принимаю к сведению что он неадекват и не уважает ни себя, ни других. Просто держусь подальше.

Если нормальные человек видит что перед ним ученик, он сделает все возможное, чтобы этот ученик чувствовал себя на дороге комфортно. Бывало ехал 30 км\ч за такой машиной, бывало пропускал зеленый свет из-за того, что такой новичек заглох при трогании на светофоре. ВСЕ мы такими были. нужно к таким вещам относится проще. ИМХО.

Перепакровался бы. Были случаи, когда стоял про правилам, но другому водителю было неудобно выезжать. Видя это, проехал чуть дальше. Он "сказал спасибо". Обычное взаимоуважение.

Я в первый спиок не могу :(

А что мешает пройти 300 метров?

Hansen
13.07.2010, 23:21
Хотя факты нарушения "нашими" бравыми бойцами ПДД и КоАПП налицо.
А какие статьи КоАП, пункты ПДД нарушили?

BOBAH_59
14.07.2010, 04:57
А на изгибах дороги мсье тоже включает поворотники?
Ты же меняешь направление?!
Имелось ввиду, что дорога не предполагает выбора направления движения.
Неудачная аналогия. Въезд на кольцо равносилен въезду на Т-образный перекресток, на котором разрешен поворот только направо. До последних изменений ПДД на кольце даже действовал принцип "помехи справа", т.е. полная идентичностьс перекрестком.
Вы на таком, Т-образном, надо полагать, тоже поворотник не включаете? Я включаю и не считаю это обузой — я достаточно физически развит, чтобы легкое движение пальцами левой руки не становилось испытанием на выносливость.:P :D

=HD=Yuron
14.07.2010, 06:50
А какие статьи КоАП, пункты ПДД нарушили?

Административный кодекс - самоуправство, ПДД - обязанности пешеходов.

Jameson
14.07.2010, 07:24
Неудачная аналогия. Въезд на кольцо равносилен въезду на Т-образный перекресток, на котором разрешен поворот только направо. До последних изменений ПДД на кольце даже действовал принцип "помехи справа", т.е. полная идентичностьс перекрестком.
Вы на таком, Т-образном, надо полагать, тоже поворотник не включаете? Я включаю и не считаю это обузой — я достаточно физически развит, чтобы легкое движение пальцами левой руки не становилось испытанием на выносливость.:P :D

нак Т-образном с разрешенным поворотом направо а таки поворачиваю на право. А тут я еду как ехал. это скорее похоже на то что ты едешь по второстепенной которая плавно прирастает к главной :) На перекрестке где разрешен поворот направо, маршруткные ТС могут ехать и налево, если там есть полоса для такого движения, на круговом все едут в одну сторону. Хотя да, никто не мигает вообще :(

=RP=SIR
14.07.2010, 07:29
Самоуправство не пойдет. Нашисты не выписывали штрафа , не пытались убрать машину своими силами.

Hansen
14.07.2010, 08:31
19.1 КоАП ? Чтобы на самоуправство натянуть надо прямой законодательный акт нарушить. Можете такой указать, в нашем случае?
Вроде, нет у них самоуправства. Да и адвокаты водителей об этом тоже, пока, молчат, почему-то. Всё что можно "предьявить": обзор загораживают. Но те водители об этом даже и не вспомнили, ибо ВСЁ пофиг: если хочица - с зажмуренными глазами будут ездить, что собсно и происходит, как и привыкли. Самоуправство - это, как минимум, недовольному водителю, если вдруг у "нашего", например, синячок появился.

19.1 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам

А обязанности пешеходов, какие пункты ПДД думаете?

=HD=Yuron
14.07.2010, 08:48
19.1 КоАП ? Чтобы на самоуправство натянуть надо прямой законодательный акт нарушить. Можете такой указать, в нашем случае?
Вроде, нет у них самоуправства. Да и адвокаты водителей об этом тоже, пока, молчат, почему-то. Всё что можно "предьявить": обзор загораживают. Но те водители об этом даже и не вспомнили, ибо ВСЁ пофиг: если хочица - с зажмуренными глазами будут ездить, что собсно и происходит, как и привыкли. Самоуправство - это, как минимум, недовольному водителю, если вдруг у "нашего", например, синячок появился.

А обязанности пешеходов, какие пункты ПДД думаете?

Я думаю, что все зависит от адвоката. А обязанности пешеходов, которые они нарушают, ну, например 4.1, 4.3, 4.5, 4.6. В некоторых случаях имеет место оскорбительное приставание к гражданам (хулиганство), а также нарушение установленного порядка проведения митинга, собрания, пикетирования, ну п. 20.2 короче. Все зависит от желания и мастерства адвоката. Вы же сами знаете, что "закон, что дышло. как повернешь, так и вышло". Разве нет? Или мы будем продолжать играть в идеалистов, представляя, что живем в правовом государстве?

Hansen
14.07.2010, 08:54
От адвоката не всё зависит ), состав должен быть.
А оскорбление-то в чём?!! У нерадивых водителей религия такая - правила нарушать?
Водителю "права" дают на условии соблюдения ПДД !!!

А 4.6 сами читали? ;)

=HD=Yuron
14.07.2010, 09:09
От адвоката не всё зависит ), состав должен быть.
А оскорбление-то в чём?!! У нерадивых водителей религия такая - правила нарушать?
Водителю "права" дают на условии соблюдения ПДД !!!

Грамотный адвокат и состав сделает, и доказательства, и прочее.
Я Вам про одно толкую, Вы мне совсем про другое. Нарушение правил остановки и стоянки водителем (видите, даже не пишу парковки ибо нет такого термина в ПДД) надо рассматривать отдельно, разве нет? Нарушил водитель правила, да. Можно вызвать ГИБДД, эвакуатор и т.д. А устраивать сборище на дороге, в том числе и на проезжей части - незаконно, пытаться что-то приклеить на лобовое стекло, ухудшая обзор и создавая угрозу безопасности движения - незаконно. Снимать водителя без его соласия тоже, кстати. А иначе мы скатываемся в плоскость детского сада: "Марь Иванна, он неправильно запарковался, а я ему за это овно на лобовуху наклеил, он первый начал неправильно парковаться!!!" А давайте перебегающим в неположенном месте пешеходам клеить на лоб наклейку "Я хожу, где хочу!" Это законно? Я считаю, что весь этот "наш" пиар до первого серьезного инцидента. А потом просто забоятся.

Hansen
14.07.2010, 09:12
А 4.6 сами читали? ;)

Если состава нет, грамотный адвокат, только, нервы помотает, а потом скажет: мне надо было убедиться в мотивах действий против моего подзащитного )

=HD=Yuron
14.07.2010, 09:13
А 4.6 сами читали? ;)

Да, читал. "Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться..." Во многих случаях участники акции ходят по проезжей части, нарушая этот пункт.

Hansen
14.07.2010, 09:15
4.6 : Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. :D

А 20.2 откуда? В ПДД - это правила буксировки.

=HD=Yuron
14.07.2010, 09:20
4.6 : Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. :D

А 20.2 откуда? В ПДД - это правила буксировки.

Они остановиться должны, если их переход будет угрожать безопасности движения :umora:

20.2 из КоАП - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"
Это просто гипотетически.

=RP=SIR
14.07.2010, 09:22
Грамотный адвокат и состав сделает, и доказательства, и прочее.

Грамотный адвокат за все это делание , попросит денег . И скажет что нету никакой гарантии для выигрыша дела в суде. А потому в отличие от бить морду и угрожать монтировкой вряд ли кто из водителей захочет возиться с подачей дела в суд.
Более агрессивный метод борьбы с водителем был рассказан ранее , и результат той борьбы был не в пользу автомобилиста . Разбитая оптика и лобовуха , ради места парковки слишком высокая плата. Так же как и выяснение отношения с "Нащистами" .Самое мудрое и гуманное решение , это отъехать в другое место.

FilippOk
14.07.2010, 09:25
Т.е, ты считаешь, что нарушить правила - это всегда в твою пользу?
Ни в коем разе.
Я считаю весьма даже наоборот: нарушать - это всегда в пользу мента.
Кроме того, можно запросто привыкнуть к езде с нарушениями, полу-осознанно выработать такой стиль поведения.
"И тогда те из вас, кто останутся в живых, позавидуют мёртвым." (с) Джон Сильвер

А я-то говорю, что кроме правил есть ещё и здравый смысл.
И если мне, в нарушение правил придётся поступиться своим "правом" ехать 20 км/ч во дворе, или "правом" первым проехать перекрёсток и уступить дорогу тому, кому "надо выехать" или просто летящему поперёк дураку или с отказавшими тормозами, я не буду придерживаться правил.
Да о случаях вынужденного нарушения в случае ЧП никто не говорит, понятно что у тебя выбора особо не будет.
Но в случае парковки - пардон меня, можно и ножками поработать, а не бросать машину поперёк полосы, потому что тебе "так надо".

Ну так ткни носом - что такое "парковка"?
Ой. Дык, ведь парковка = стоянка, это ж любому очевидно, разве нет? (http://www.autocruise.kz/pr/rus/proj/templ2.php?p=ann1&obj_id=669&t=47) А про стоянку там мнооого текста написано...

=HD=Yuron
14.07.2010, 09:25
Грамотный адвокат за все это делание , попросит денег . И скажет что нету никакой гарантии для выигрыша дела в суде. А потому в отличие от бить морду и угрожать монтировкой вряд ли кто из водителей захочет возиться с подачей дела в суд.
Более агрессивный метод борьбы с водителем был рассказан ранее , и результат той борьбы был не в пользу автомобилиста . Разбитая оптика и лобовуха , ради места парковки слишком высокая плата. Так же как и выяснение отношения с "Нащистами" .Самое мудрое и гуманное решение , это отъехать в другое место.

Попросит и получит! Я говорю о создании прецедента. А по поводу разбитой оптики и лобовухи... Ну что сказать, Москва город большой, опасный. Очень часто случаются несчастные случаи.

Мудрое и гуманное решение - пиариться "нашим" без нарушений законодательства. Придти к ЛЮМ и сказать, Юрий Михайлович, а давайте мы своими силами сделаем больше парковочных мест? Проведем субботник, так сказать. А? А желания махать лопатой нету... Да?

Hansen
14.07.2010, 09:30
"Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться..."

Они остановиться должны, если их переход будет угрожать безопасности движения :umora:

4.6 : Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
А, что, кто-то переходить собирался? Только наклеечку прилепить! :D
Ну, а топик пункта?
Ай-яй-яй. Как Ленина цитируете - там где выгодно. :lol: При всём уважении :beer:

=RP=SIR
14.07.2010, 09:31
Попросит и получит! Я говорю о создании прецедента.
Адвокат не судья . Овчинка не стоит выделки.

А по поводу разбитой оптики и лобовухи... Ну что сказать, Москва город большой, опасный. Очень часто случаются несчастные случаи.
В отличии от машины , которая стоит здесь и сейчас , найти людей в масках в любом городе даже не в Москве очень сложно.
Еще сложнее доказать их причастность .

FilippOk
14.07.2010, 09:32
Что-то не горят они желанием лопатой помахать, полномочия на себя взять...
Всего лишь потому, что цель движения "Наши" - пропаганда.
Где ты видел, чтобы пропагандисты лопатами махали?
Кесарю - Кесарево.

=RP=SIR
14.07.2010, 09:34
:beer:
Нахождение на проезжей части можно конечно влепить "Нашистам". Но опять же не во всех случаях , и штаф там мизерный

FilippOk
14.07.2010, 09:42
Вы на таком, Т-образном, надо полагать, тоже поворотник не включаете? Я включаю и не считаю это обузой
Нет, не включаю. Я достаточно умственно развит, чтобы понимать простой факт: здесь ВСЕ поворачивают направо и другого манёвра тут не предусмотрено-с.
Впрочем, новички обычно указывают поворотниками любой свой манёвр, их так учат.
Я не против, это не мешает, хоть и лишнее.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

"Исключения", по крайней мере в Москве, да, я думаю и в Питере, на каждом шагу.
Чтобы такого не случалось, достаточно бдительно следить за городом и где такое случается - ставить знак 3.28 "стоянка запрещена", и разрешить местным участковым вешать под стекло уведомление о штрафе (ему будет капать процент с этого дела), раз уж родное ГИБДД не справляется.

=HD=Yuron
14.07.2010, 09:51
Ну, а топик пункта?
Ай-яй-яй. Как Ленина цитируете - там где выгодно. :lol: При всём уважении :beer:

При всем уважении, не могу уследить за мыслью... Я не передергивал с цитатами, пешеходу нельзя находиться на проезжей части за исключением перехода по правилам. А что топик пункта? Я к "нашим" не отношусь.. А отношение к их действиям - отрицательное )))

Hansen
14.07.2010, 10:01
пешеходу нельзя находиться на проезжей части за исключением перехода по правилам. )))
... и за исключением обеспечения безопасности п4.6 )

При всем уважении, не могу уследить за мыслью... А что топик пункта? )))
Топик пункта 4.6 ПДД

Урезаете цитаты из ПДД :)

Попросит и получит! Я говорю о создании прецедента.
А смысл? В России, пока, не признаётся "прецедент". Каждое дело рассматривается в конкретных обстоятельствах.

Я к "нашим" не отношусь.. А отношение к их действиям - отрицательное )))
Это понятно. Но нерадивые водители, к сожалению, не правы, и должны соблюдать ПДД. На этих условиях им выданы права управления автомобилями.

=HD=Yuron
14.07.2010, 10:15
... и за исключением обеспечения безопасности п4.6 )

Топик пункта 4.6 ПДД

Урезаете цитаты из ПДД :)

А смысл? В России, пока, не признаётся "прецедент". Каждое дело рассматривается в конкретных обстоятельствах.

В любом случае смысл цитируемого не искажался. А создание прецедента вдруг и пригодится для судебной практики. Тогда организаторы подобных пиар акций задумаются о правомерности своих действий. Все это, конечно, имеет смысл применительно к правовому государству, в каковом мы не живем.

Hansen
14.07.2010, 10:18
В любом случае смысл цитируемого не искажался.
Как это не искажался? - Исключения пропали!

А создание прецедента вдруг и пригодится для судебной практики.
В обозримом будущем - нет. Не признаётся прецедент. Это если адвокату совсем нечего сказать, а деньги надо отработать.

=RP=SIR
14.07.2010, 10:19
А создание прецедента вдруг и пригодится для судебной практики.
Откуда у вас такая уверенность что водители выиграю дело ?

Freddie
14.07.2010, 10:26
Чтобы такого не случалось, достаточно бдительно следить за городом и где такое случается - ставить знак 3.28 "стоянка запрещена", и разрешить местным участковым вешать под стекло уведомление о штрафе (ему будет капать процент с этого дела), раз уж родное ГИБДД не справляется.
Знаки в таких местах - избыточно, согласно ПДД эти люди и без знаков нарушают правила парковки. Это все равно как при въезде в г.Клин рядом со знаком "начало населенного пункта" висит знак "ограничение скорости 60 км/ч", такой же маразм. Вся проблема не в отсутствии знаков, а в том, что те, кто должен обеспечивать порядок, жестко забили на свои прямые обязанности и занимаются просто выколачиванием денег.

=HD=Yuron
14.07.2010, 10:36
Как это не искажался? - Исключения пропали!

В обозримом будущем - нет. Не признаётся прецедент. Это если адвокату совсем нечего сказать, а деньги надо отработать.

С цитированием или без оного - нахождение пешеходов на проезжей части не допускается.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

Откуда у вас такая уверенность что водители выиграю дело ?

Уверенности нет, учитывая, что это за "наши". Мы же здесь просто дискутируем. Фантазируем, можно сказать.

Hansen
14.07.2010, 10:49
С цитированием или без оного - нахождение пешеходов на проезжей части не допускается.
Ну пожалуйста, прочитайте первое предложение п4.6 ПДД целиком :D Узнаете, когда допускается, в качестве исключения :beer:

=HD=Yuron
14.07.2010, 10:59
Ну пожалуйста, прочитайте первое предложение п4.6 ПДД целиком :D Узнаете, когда допускается, в качестве исключения :beer:

Все понятно, я поставлю вопрос по другому: допускается ли, в соответствии с пдд, нахождение пешеходов на проезжей части, не связанное с переходом? Если да, то укажите, пожалуйста, на каком основании участники акции находились на проезжей части, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

Hansen
14.07.2010, 11:04
Та блин п4.6 ПДД, первое предложение :lol: Фсё не могу больше :D

Scavenger
14.07.2010, 11:07
Так вы же (начинающие и "учителя") первыми и взвоете. Потому как, давить-то реально придётся именно вас. "Начинать" замучаешься если за каждую твою ошибку - и серьёзную, и не очень, и совсем уж мелочную будешь штраф отстёгивать. И поворотник твой нисколько не спасёт если ты его включать перед перестроением будешь, а в зеркало глянуть забудешь.
И оттормаживаться после обгона у тебя перед носом точно также будут, если ты прижался к впереди идущему, и негорящие почему-либо стопари тебе оправдаться не помогут если в зад кому прилетишь, и сбитый "по правилам" пешеход или затараненый "по правилам" автомобиль - не многим меньшим гемороем тебе же и обойдутся. Будешь потом прыгать и возмущаться что тебе "обоюдку" выписали, хотя "он нарушал".
будут. поначалу. но в перспективе это приведет к повышению класса обучения до выпуска на дорогу, и радикальному улучшению общей атмосферы. новички-то нарушают гораздо реже, кстати. проблемы с исполнением правил как раз у "нормальных водителей", а особенно - дофига о себе понимающих.

=HD=Yuron
14.07.2010, 11:09
Та блин п4.6 ПДД, первое предложение :lol: Фсё не могу больше :D

А на прямой вопрос дать прямой ответ мешает, видимо, кодекс чести?

Scavenger
14.07.2010, 11:19
Вся проблема не в отсутствии знаков, а в том, что те, кто должен обеспечивать порядок, жестко забили на свои прямые обязанности и занимаются просто выколачиванием денег.
совершенно верно. и если уж нельзя что б боженька убил их всех, а то "работать не с кем", то единственный путь воспитать водителя, это навесить ТАКИЕ штрафы, что б у людей ответственных за порядок глаза загорелись. Так-то ведь люди, по хорошему, не начинают ездить лучше, когда за ними не смотрят, а только стремятся нае.. обмануть всех сразу. это у Атоми про рамки написано хорошо.

Harh
14.07.2010, 11:26
...это навесить ТАКИЕ штрафы, что б у людей ответственных за порядок глаза загорелись.

Если у работников ДПС глаза разгорятся от этого еще сильнее, боюсь, они начнут просвечивать даже днем сквозь придорожные кусты на расстояние прямой видимости.

Hansen
14.07.2010, 11:49
А на прямой вопрос дать прямой ответ мешает, видимо, кодекс чести?
Выдя на проезжую часть пешеход может задержаться или остановиться, если это связано с обеспечением безопасности движения. п4.6. Куда прямее?

У нерадивых же водителей ПДД идёт на самокрутки. В сухом остатке - ЧСВ.

Гражданское общество или рабское смирение? Адвокат движения «Наши» Жорин Сергей. (http://www.nashi.su/position/31919) Пмсм - разумно и логично. Желательно прочитать до конца.
Школьники клеили на лобовые и задние стекла машин наклейки... (http://www.gazeta.ru/auto/2010/06/11_a_3383911.shtml) Имхо, имеется не правда, нет аргументов, особенно - в квалификации действий. Про нарушение ПДД ни слова, только про КоАП в своей трактовке.
Особенно улыбает: [Цитата] "Но молодежное движение не рассчитало, что, выкладывая ролики с записью стычек с водителями Maybach, Mercedes и BMW с номером А 007 МР, рискует: финансирование акции может преждевременно прекратиться." [/Цитата]

Hriz
14.07.2010, 12:09
Если у работников ДПС глаза разгорятся от этого еще сильнее, боюсь, они начнут просвечивать даже днем сквозь придорожные кусты на расстояние прямой видимости.

А это уже не важно, куда деньги упадут, для конечного результата... В карман ГИБДДшнику или государству. Главное что ты второй раз не захочешь их отстегнуть и не будешь нарушать.

=HD=Yuron
14.07.2010, 12:23
Выдя на проезжую часть пешеход может задержаться или остановиться, если это связано с обеспечением безопасности движения. п4.6. Куда прямее?

У нерадивых же водителей ПДД идёт на самокрутки. В сухом остатке - ЧСВ.

Гражданское общество или рабское смирение? Адвокат движения «Наши» Жорин Сергей. (http://www.nashi.su/position/31919) Пмсм - разумно и логично. Желательно прочитать до конца.
Школьники клеили на лобовые и задние стекла машин наклейки... (http://www.gazeta.ru/auto/2010/06/11_a_3383911.shtml) Имхо, имеется не правда, нет аргументов, особенно - в квалификации действий. Про нарушение ПДД ни слова, только про КоАП в своей трактовке.
Особенно улыбает: [Цитата] "Но молодежное движение не рассчитало, что, выкладывая ролики с записью стычек с водителями Maybach, Mercedes и BMW с номером А 007 МР, рискует: финансирование акции может преждевременно прекратиться." [/Цитата]

Прочитал. Позиция "наших" ясна. Вот только бороться за нее надо законными способами. Без нарушения закона борцами. а то, что представитель угрожает раскрывать личности хамов, ну что ж, закон о защите персональных данных пока вроде не отменен. Хотя конечно у нас законы действуют избранно и для избранных, так что я не удивлюсь, если "нашим" борцам за гражданские права и это сойдет с рук.

Schreder
14.07.2010, 12:57
Не пойму, почему люди так активно защищают автохамов... В голову приходят только два варианта:
1. Они сами себя ведут так-же и по сути своей хамы.
2. Это интуитивный протест против действий "наших". Если бы подобную акцию замутила другая общественная организация, или просто граждане, то реакция могла быть совершенно иной.

KM
14.07.2010, 13:05
2. Это интуитивный протест против действий "наших". Если бы подобную акцию замутила другая общественная организация, или просто граждане, то реакция могла быть совершенно иной.
Скорее всего.

Hansen
14.07.2010, 13:06
а то, что представитель угрожает раскрывать личности хамов, ну что ж, закон о защите персональных данных пока вроде не отменен.
А, что - уже запрещено хама по фамилии-имени-отчеству назвать? "Неизвестные отцы" ? (С) Стругацкие.
Он же адвокат - он угрожать не будет, образование есть.

А мне, вот, интересно: как зовут дядю, который гаечным ключом в голову кидался. Такому и полечиться не грех. И, кстати, замять этот случай, на сегодняшний день, будет несколько труднее, т.к. выходит поправочка, которая обязывает решения открытых судебных заседаний размещать на специальном сайте Минюста. Подождём?

=HD=Yuron
14.07.2010, 13:30
А, что - уже запрещено хама по фамилии-имени-отчеству назвать? Он же адвокат - он угрожать не будет, образование есть.

А мне, вот, интересно: как зовут дядю, который гаечным ключом в голову кидался. Такому и полечиться не грех. И, кстати, замять этот случай, на сегодняшний день, будет несколько труднее, т.к. выходит поправочка, которая обязывает решения открытых судебных заседаний размещать на специальном сайте Минюста. Подождём?

Безусловно, все неадекваты с обеих сторон, должны понести заслуженное наказание. Вплотьдо ответственности по УК. А ФИО, да, является в том числе, частью ПД. Ни в коем случае я не защищаю хамов и неадекватов. Сам ненавижу, когда паркуются 2м и 3м рядом, когда перестраиваются, не глядя по зеркалам, когда выскакивают на дорогу, не посмотрев по сторонам или идут по проезжей части, не смотря на свободный тротуар. В нашей жизни, к сожалению, приходится каждый день с ними сталкиваться.

Hansen
14.07.2010, 13:46
А ФИО, да, является в том числе, частью ПД.
"Неизвестные отцы" (с) Стругацкие

Не пойму, почему люди так активно защищают автохамов... В голову приходят только два варианта:
3. Люди разговаривая ищут где правы, где ошибаются. При всём уважении :)

Schreder
14.07.2010, 13:52
3. Люди разговаривая ищут где правы, где ошибаются. При всём уважении :)Это уже следствие, я же говорю про первопричину.:)

Harh
14.07.2010, 13:58
А это уже не важно, куда деньги упадут, для конечного результата... В карман ГИБДДшнику или государству. Главное что ты второй раз не захочешь их отстегнуть и не будешь нарушать.

Как сказать. Эта лодка уже итак раскачивается. Если с тебя будет не за что взять деньги, но зато по привычке будет большое желание, это очень чревато. В дальней перспективе для гаишника, в ближней - для автовладельца. И думаю, что для второго сильнее.

Это уже следствие, я же говорю про первопричину.:)

Если я все правильно понял, то это как раз не следствие. Хамоватых водил у меня лично нет желания оправдывать. Но действия этих ребят ИМХО... спорны.

=HD=Yuron
14.07.2010, 14:00

Я не защищаю хамов и неадекватов. Просто борьба должна вестись теми, кем она должна вестись. Борьба за чистоту - дворниками, борьба за соблюдение пдд - сотрудниками гибдд. На рбк, кстати, вывесили новость, что гибдд там рейд какой-то провела. Вот так и надо бороться. Однако, одного значительного увеличения штрафов недостаточно. Если бы у нас в стране все было не через опу, то тогда сначала увеличили количество парковочных мест на улицах, построили бы парковочные комплексы, а потом и увеличивали бы штрафы. А по факту имеем очередной виток геноцида собственного народа. Хотя что власть имущим, они на другой планете живут.

Schreder
14.07.2010, 14:06
Если я все правильно понял, то это как раз не следствие. Хамоватых водил у меня лично нет желания оправдывать. Но действия этих ребят ИМХО... спорны.Да я не утверждаю что мои слова "истина в последней инстанции". Я лишь высказал своё видение данной ситуации.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Борьба за чистоту - дворниками, борьба за соблюдение пдд - сотрудниками гибдд.В корне не согласен. "Чисто не там где убирают - а там где не мусорят" Борьба за чистоту должна вестись ВСЕМИ гражданами.
До тех пор пока граждане будут швырять "бычки" мимо урны, или не будут указывать другим что так делать не хорошо, порядка не будет. А "дворника дядю Васю" можно ждать долго...

FW_Korsss
14.07.2010, 14:16
поправка : дворника дядю Васю, уже лет 12 наверно не видел. в основном дядя Абдула. )))

Hansen
14.07.2010, 14:20
поправка : дворника дядю Васю, уже лет 12 наверно не видел. в основном дядя Абдула. )))
А у нас ни одного Абдулы в дворниках не видно. Дискриминация. Старушки работают. )

=HD=Yuron
14.07.2010, 14:35
Да я не утверждаю что мои слова "истина в последней инстанции". Я лишь высказал своё видение данной ситуации.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

В корне не согласен. "Чисто не там где убирают - а там где не мусорят" Борьба за чистоту должна вестись ВСЕМИ гражданами.
До тех пор пока граждане будут швырять "бычки" мимо урны, или не будут указывать другим что так делать не хорошо, порядка не будет. А "дворника дядю Васю" можно ждать долго...

"Разруха не в клозетах, разруха в головах" бороться надо без нарушения закона. Обнаружили неправильно припаркованную машину, предложи отъехать, а при отказе вызвать сотрудника гибдд или эвакуатор. Все, точка. А наклейки, съемка и издевательства это, извините, произвол. Завтра я решу бороться за свое право спокойно ездить по дороге и начну отлавливать пешеходов, переходящих дорогу с нарушением пдд, и клеить им на лоб наклейки "я хожу где хочу, мне плевать на всех". Справедливо?

Schreder
14.07.2010, 14:42
Справедливо?Вполне. Но если удасться это сделать без применения физической силы и пока он не покинул проезжую часть.:D

=HD=Yuron
14.07.2010, 14:55
Вполне. Но если удасться это сделать без применения физической силы и пока он не покинул проезжую часть.:D

Не получится конечно без применения силы. А тогда почему водитель должен терпеть, что ему на машину что-то пытаются клеить? Конфликт налицо )) И придется побегать, в случае чего...

В общем, я за цивилизованные методы борьбы за свои права. И вообще, знаете, легко бороться против простого народа. Иногда опасно, но легко. А вот против чиновников слабо попробовать побороться? Адвокат "наших" борцов говорит, дескать пусть доходы раскроют, сравним стоимость машины с доходами и пусть компетентные органы разбираются. А вот им живой пример для борьбы: вице-мэр москвы носит часы за 1млн долл.сша. Только вот команды не было (((

Schreder
14.07.2010, 15:04
Не получится конечно без применения силы. А тогда почему водитель должен терпеть, что ему на машину что-то пытаются клеить? Конфликт налицо )) И придется побегать, в случае чего...Терпеть конечно водитель не должен, достаточно убрать машину и никаких наклеек не будет.;)

=HD=Yuron
14.07.2010, 15:11
Терпеть конечно водитель не должен, достаточно убрать машину и никаких наклеек не будет.;)

О неет! Только не снова! )))

И пусть тогда пешеходы ходят по правилам и обходят трамвай спереди, а автобус сзади )) Ведь это так просто, казалось бы...

И вообще борьба однобокая получилась.. Хотя кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Schreder
14.07.2010, 15:13
И пусть тогда пешеходы ходят по правилам и обходят трамвай спереди, а автобус сзади )) Ведь это так просто, казалось бы...Пусть, я только за.:)
З.Ы Мне не понятны попытки перевести разговор на пешеходов. Драть их надо по полной программе, но здесь обсуждается поведение водителей. И восклицания типа: "А они тоже нарушают", выглядят по меньшей мере глупо. В стиле "сам дурак". ИМХО.

=HD=Yuron
14.07.2010, 15:39
Пусть, я только за.:)
З.Ы Мне не понятны попытки перевести разговор на пешеходов. Драть их надо по полной программе, но здесь обсуждается поведение водителей. И восклицания типа: "А они тоже нарушают", выглядят по меньшей мере глупо. В стиле "сам дурак". ИМХО.

Позволю себе не согласиться. топик данный для оценки действий движения "наши", и я своим постом просто обращаю внимание на однобокость их борьбы. и, к сожалению, однобокость взглядов многих форумчан, дескать ай яй яй, какие водители нехорошие, а мы, пешеходы, огого! а на дороге, если уж говорить о дорожном движении, самое главное взаимное уважение, как водителей, так и пешеходов.

Schreder
14.07.2010, 15:47
Позволю себе не согласиться. топик данный для оценки действий движения "наши", и я своим постом просто обращаю внимание на однобокость их борьбы. и, к сожалению, однобокость взглядов многих форумчан, дескать ай яй яй, какие водители нехорошие, а мы, пешеходы, огого! а на дороге, если уж говорить о дорожном движении, самое главное взаимное уважение, как водителей, так и пешеходов.Ещё раз спрошу, при чём здесь пешеходы? И где здесь "однобокость взглядов" форумчан? ИМХО, большинство участвующих в диалоге взрослые люди имеюшие а/м. Я уже писал выше, как пешехода меня в 99% случаев мало волнует кто где и как припаркован. А вот когда я за рулём, поведение "парковщиков" меня весьма напрягает Так-что, лично я веду беседу именно с позиции водителя, а не пешехода.

=HD=Yuron
14.07.2010, 16:04
Ещё раз спрошу, при чём здесь пешеходы? И где здесь "однобокость взглядов" форумчан? ИМХО, большинство участвующих в диалоге взрослые люди имеюшие а/м. Я уже писал выше, как пешехода меня в 99% случаев мало волнует кто где и как припаркован. А вот когда я за рулём, поведение "парковщиков" меня весьма напрягает Так-что, лично я веду беседу именно с позиции водителя, а не пешехода.

Поясню. По моему мнению, "наши" борцы борются за гражданскую позицию и за гражданские права пешеходов, а я хочу лишь обратить внимание, что гражданские права есть и у водителей. А вот когда водители попытались бороться за свои гражданские права с помощью акции "синих ведерок" с водителями начали нещадно бороться. Потому как не гоже трогать там, где не надо.

Schreder
14.07.2010, 16:10
Поясню. По моему мнению, "наши" борцы борются за гражданскую позицию и за гражданские права пешеходов, а я хочу лишь обратить внимание, что гражданские права есть и у водителей.Какие права? Парковаться где вздумается? Стоящий во втором ряду а/м мешает пешеходам? Нет. Он мешает именно другим водителям и борются "наши" за права водителей в том числе.

А вот когда водители попытались бороться за свои гражданские права с помощью акции "синих ведерок" с водителями начали нещадно бороться. Потому как не гоже трогать там, где не надо.А это уже совсем другой разговор и для него есть соответствующая тема.

NHL
14.07.2010, 16:19
Какие права? Парковаться где вздумается?

У них есть право быть защищенным от такого вот хулиганья.

Schreder
14.07.2010, 16:21
У них есть право быть защищенным от такого вот хулиганья.Я не вижу в их действиях "хулиганства".

Hansen
14.07.2010, 16:28
У них есть право быть защищенным от такого вот хулиганья.

Пост #114 Цитата: юрист с другого форума: в действиях молодых людей нет умысла на совершение противоправных действий выражающих явное неуважение к обществу ,напротив их действия направленны против незаконного противоправного поведения отдельных лиц выражающегося не только в полном игнорировании уважения к обществу ,но и создании опасной ситуации на полосе дорожного движения и нарушении правил ПДД. в действиях молодых людей отсутствует применением насилия к гражданам либо угроза его применения,хотя в отношении данных молодых людей проявляется явно агрессивное поведение автовладельцев чему является доказательством видео запись.
уничтожением или повреждением чужого имущества -это суд будет решать, а не сотрудник милиции с 8 кл образования.

=HD=Yuron
14.07.2010, 16:42
Он мешает именно другим водителям и борются "наши" за права водителей в том числе.

В этом плане да, согласен. Однако, повторюсь, что все должно быть в рамках закона. В нынешнем виде их действия местами противозаконны. Это исключительно мое мнение, возможно, что юристы думают иначе.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Это всего лишь частное мнение юриста. В некотрых случаях имеет место оскорбительные приставания к гражданам, являющиеся мелким хулиганством. В любом случае надо рассматривать каждый эпизод отдельно. На роликах ребята и кулаками машут, и глумятся над водилой. Причем, повторюсь, они не имеют право по закону этого делать! Попросить отъехать или вызвать гибдд или эвакуатор. Все!

prohojii
14.07.2010, 16:43
Мелкое хулиганство вполне можно припаять нашистам. Предупреждение, штраф или административный арест. 15 суток как раз лопатой помахать, ямы позаделывать. Вот тада б было харашо.
А то че, пристают к незнакомым людям, пачкают чужие вещи. Состав налицо. А уж какие там мотивы у них были хулиганить: самые благородные или наоборот- рожа не понравилась- закону неинтересно.
зы Юрист с другого форума бред несет. Чем и подтверждает устоявшееся мнение о юристах всех мастей, в стране, где законы фактически не действуют.

Hansen
14.07.2010, 16:48
Круг замкнулся.

prohojii
14.07.2010, 16:51
будут. поначалу. но в перспективе это приведет к повышению класса обучения до выпуска на дорогу, и радикальному улучшению общей атмосферы. новички-то нарушают гораздо реже, кстати. проблемы с исполнением правил как раз у "нормальных водителей", а особенно - дофига о себе понимающих.
Революционеров нам не надо.
Видели таких: два дня с правами, а уже лучше всех знает, как весь мир перекорежить, под свои взгляды. И что характерно, чужое мнение по этому вопросу, революционера не волнует. Чего ему более опытные камрады говорят- и слушать не желает.
И все это, под песни о личных правах, свободах и общем благе.
Нормальные водители- мы с Мирным. А ты пока ученик. Чародея.

FilippOk
14.07.2010, 16:52
Знаки в таких местах - избыточно... и без знаков нарушают...
...те, кто должен обеспечивать порядок, жестко забили на свои прямые обязанности и занимаются просто выколачиванием денег.
Угу.
Всё верно.
Что будем делать? :)

Schreder
14.07.2010, 16:55
Интересно, а много ли было исков от "потерпевших" парковщиков? Или "чует кошка чьё мясо съела" и помалкивают в тряпочку...:)

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

Нормальные водители- мы с Мирным. А ты пока ученик. Чародея.Весьма спорное заявление, являющееся следствием завышенной самооценки.:D

prohojii
14.07.2010, 16:55
Угу.
Всё верно.
Что будем делать? :)
Уж не наклейки клеить.
Терпеть будем, на форумах выплескивать. Искать врагов. Че еще то?

FilippOk
14.07.2010, 16:58
Я не защищаю хамов и неадекватов. Просто борьба должна вестись теми, кем она должна вестись. Борьба за чистоту - дворниками, борьба за соблюдение пдд - сотрудниками гибдд.
Стесняюсь спросить: а кем должна вестись борьба за свои права и свободы?

Терпеть будем, на форумах выплескивать. Искать врагов. Че еще то?
Дык ить, не помогает?!

prohojii
14.07.2010, 17:03
Был синдром "чайника". Раза 2-3 неправильно выбирал пониженную передачу (привыкал к машине). ВСЕ. Никакого синдрома учителя. Если вижу, что человек играет в шашечки и не удосуживается включать при этом поворотник, просто принимаю к сведению что он неадекват и не уважает ни себя, ни других. Просто держусь подальше.
Это хорошо. Ты выдержаннее многих. Стаж большой?

Если нормальные человек видит что перед ним ученик, он сделает все возможное, чтобы этот ученик чувствовал себя на дороге комфортно. Бывало ехал 30 км\ч за такой машиной, бывало пропускал зеленый свет из-за того, что такой новичек заглох при трогании на светофоре. ВСЕ мы такими были. нужно к таким вещам относится проще. ИМХО.
Ну да. Нормальные так и относятся. А вот особо требовательные неофиты- поборники соблюдения правил не прочь и поучить.

А что мешает пройти 300 метров?
Лень мешает. Не, ну бывает и уважительная причина, скажем престарелую маму везу, ей тяжко 300 метров с палочкой идти.
Но чаще банальная лень.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

[/COLOR]Весьма спорное заявление, являющееся следствием завышенной самооценки.:D

Дык я то как раз не претендую на мегаистинность своих слов и общеприменимость практик. %)

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Дык ить, не помогает?!
Конечно нет.
Фишка в чем: маленькие усилия вязнут в системе без следа. Чтоб ее изменить, нужно приложить большие согласованные усилия.
Но есть статья за призывы к свержению, бла-бла, мы очкуем.
Так чта усе бесполезно :(
Это чисто механизм снятия нервного напряжения.

Schreder
14.07.2010, 17:04
Дык я то как раз не претендую на мегаистинность своих слов и общеприменимость практик. %)Что не мешает польстить своему эго, попутно "опустив" собеседника.

prohojii
14.07.2010, 17:07
Что не мешает польстить своему эго, попутно "опустив" собеседника.

Ну если собеседник, с моей точки зрения, говорит ерунду, обусловленную нехваткой опыта, к мягким правкам прислушиваться не хочет.
То чеже мне делать? Можно промолчать, но по что же тогда форум?
Потом, он сам поступает точно также. Явно, он не преминет ядовито ответить на мой пассаж.

FilippOk
14.07.2010, 17:08
Ты выдержаннее многих. Стаж большой?
Стаж тут не роляет. Он просто нормальный, адекватный человек. Нас много. :)

Фишка в чем: маленькие усилия вязнут в системе без следа. Чтоб ее изменить, нужно приложить большие согласованные усилия.
Правильно ли я тебя понял, что действия ребят из организации "Наши" ты таковыми не считаешь?

Это чисто механизм снятия нервного напряжения.В смысле - монтажкой в голову? А что, вариант... :umora:

prohojii
14.07.2010, 17:13
Стаж тут не роляет. Он просто нормальный, адекватный человек. Нас много. :)
Да роляет стаж. Стаж- это опыт. Опыт убирает эмоции из привычных до автоматизма действий. Все эти дорожные проучивания- чистые эмоции. Нет эмоций- нет проучивателя.

Правильно ли я тебя понял, что действия ребят из организации "Наши" ты таковыми не считаешь?
Не, не считаю. Это молодые, хорошие, активные ребята. Которых запутали враги и поставили их молодость себе на вражью службу.
Занимаются эти ребята форменной херней. Ей богу, лучше б город озеленяли.

В смысле - монтажкой в голову? А что, вариант... :umora:
Нуу... в каком то смысле да.. Не уверен что правильно тебя понял. %)

Hansen
14.07.2010, 17:16
http://www.idiotparking.ru/
http://totaltelecom.livejournal.com/38662.html
http://community.livejournal.com/ru_auto/16421906.html

=HD=Yuron
14.07.2010, 17:19
Стесняюсь спросить: а кем должна вестись борьба за свои права и свободы?

Всем гражданами, однако в рамках законодательства. А то получится партизанщина.

SAtaMa
14.07.2010, 17:22
и где они нарушили законодательство?
когда мимо вас пробежит сумочник сорвавший сумочку с женщины вы ему в морду не стукните потомучто он на вас в суд подаст?

FilippOk
14.07.2010, 17:24
Да роляет стаж. Стаж- это опыт. Опыт убирает эмоции из привычных до автоматизма действий. Все эти дорожные проучивания- чистые эмоции. Нет эмоций- нет проучивателя.
Неверно.
Опыт даёт предвидение развития дорожной ситуации, возможность предсказать поведение автомобиля на конкретном покрытии, более выгодно планировать маршрут, выбрать скорость, даёт автоматизм переключений передач, и т.д.
Если человек излишне эмоционален, то никакой опыт не сделает из него робота Вертера, эмоции как были, так и останутся.

Не, не считаю. Это молодые, хорошие, активные ребята. Которых запутали враги и поставили их молодость себе на вражью службу.
Что же тогда, по-твоему, является "большими согласованными усилиями"?

prohojii
14.07.2010, 17:24
когда мимо вас пробежит сумочник сорвавший сумочку с женщины вы ему в морду не стукните потомучто он на вас в суд подаст?
Стукнем. Он подаст. И выиграет, суд обяжет лечить его подбитый глаз.
Судьбина у нас такая.

FilippOk
14.07.2010, 17:28
борьба должна вестись теми, кем она должна вестись

а кем должна вестись борьба за свои права и свободы?

Понял тебя.
То есть, стрелять с боевых кораблей холостыми по Зимнему, например - незаконно.
Ясно.

А если твои права и свободы ограничивает само государство - законодательно?
Что тогда делать? Как бороться, если твою борьбу объявили вне закона?
Сложить ручки и успокоиться?

prohojii
14.07.2010, 17:30
Неверно.
Опыт даёт предвидение развития дорожной ситуации, возможность предсказать поведение автомобиля на конкретном покрытии, более выгодно планировать маршрут, выбрать скорость, даёт автоматизм переключений передач, и т.д.
Если человек излишне эмоционален, то никакой опыт не сделает из него робота Вертера, эмоции как были, так и останутся.
Ты виндовс когда переустанавливаешь- много эмоций у тебя этот процесс вызывает? Не всегда же оно все гладко идет. Но уже было все тысячу раз, ну про себя может ругнешься при очередном затыке, там нехватке драйвера, то се.
Также и на дороге. Когда тебя подрезают в тысячный раз- это гораздо проще воспринимается, чем когда в десятый.
Хотя встречаются идиоты, которые до старости, как тот таксист из брата 2:
-Столпились дебилы, и всем надо посмотреть..
-А че там?
-Оо! Одним дебилом больше!
-А у вас брата в Москве нет?

Но это всеж такая же большая редкость, как хладнокровный чайник.

Что же тогда, по-твоему, является "большими согласованными усилиями"?
Ну не знаю, дай подумать. Октябрь 17го пойдет для примера?

SAtaMa
14.07.2010, 17:33
Стукнем. Он подаст. И выиграет, суд обяжет лечить его подбитый глаз.
Судьбина у нас такая.
шо серьездно?
а какже право защиты себя и всех граждан?

=HD=Yuron
14.07.2010, 17:35

По моему мнению нарушили, выше это обсуждалось. Посмотрите, если интересно. Есть те, кто несогласен, но это уж личное дело каждого.

А сравнение с преступлением некорректно. Тут же не уголовщина обсуждается.

prohojii
14.07.2010, 17:39
шо серьездно?
а какже право защиты себя и всех граждан?
Серьезно. Твой гражданский долг посодействовать задержанию преступника. Но травмы ему наносить- у тебя права нет, наоборот- это преступление. Преступник же тоже гражданин. А гражданину морду бить низзя по закону.
Нежно его задерживай так чта. Чтоб ни один волос, так сказать, не упал..

=HD=Yuron
14.07.2010, 17:42
Понял тебя.
То есть, стрелять с боевых кораблей холостыми по Зимнему, например - незаконно.
Ясно.

А если твои права и свободы ограничивает само государство - законодательно?
Что тогда делать? Как бороться, если твою борьбу объявили вне закона?
Сложить ручки и успокоиться?

А что, у нас разве не так? У нас разве правовое государство? Или ты считаешь, что мы счастливые граждане свободной страны?

Все, короче, смешали в кучу. Административные правонарушения, революцию, уголовщину.

Да, блин, я считаю, что стрелять с авроры холостым было не то что незаконно, а просто преступно. Думаю, что жизнь была бы гораздо лучше, если бы тогда не стрельнули...

SAtaMa
14.07.2010, 17:50
Серьезно. Твой гражданский долг посодействовать задержанию преступника. Но травмы ему наносить- у тебя права нет, наоборот- это преступление. Преступник же тоже гражданин. А гражданину морду бить низзя по закону.
Нежно его задерживай так чта. Чтоб ни один волос, так сказать, не упал..
откудаж я знаю что он гражданин? гражданин сумочки не ворует. мож он не гражданин? я точно не помню но с меня родина присягу брала "мужественно защищать... народ и отечество". и какоеже это мужественно если в морду бить низя? тоетсь милиционер может применять оружие а военный в запасе даже кулаки должен за спиной держать? сори за офтоп эт я так просто выражаю свое несогласие с некоторыми моментами... :(.

"А сравнение с преступлением некорректно. Тут же не уголовщина обсуждается."
дыкть тут обсуждаются негодяи которым на всех плевать, а не те кто с ними борется. чегойто вы на "нашистов" бочку катите? плевать то на всех автомобилистам (имеется в виду тем конкретным что на ролике), чегож вы обсуждаете то тех которые на своих двоих ходят? помоему это некорректно, а не сравнение с уголовщиной.

Scavenger
14.07.2010, 17:51
Революционеров нам не надо.
Видели таких: два дня с правами, а уже лучше всех знает, как весь мир перекорежить, под свои взгляды. И что характерно, чужое мнение по этому вопросу, революционера не волнует. Чего ему более опытные камрады говорят- и слушать не желает.
И все это, под песни о личных правах, свободах и общем благе.
Нормальные водители- мы с Мирным. А ты пока ученик. Чародея.
да я уже понял, что для опытных камрадов "нормальный водитель" это тот, кто ПДД толкует как мулла Коран. Что интересно, если б я выступил с предложением мочить взяточников, как в Китае, все бы поддержали, и не выступали про взяточника-чайника, взяточника-учителя, и нормального взяточника. потому что не взяточники. А предложил штрафовать обезьян - кто поддерживает? Аналогично: те кто не обезьяны. Кто против? Обезьяны и против.

=HD=Yuron
14.07.2010, 17:58
откудаж я знаю что он гражданин? гражданин сумочки не ворует. мож он не гражданин? я точно не помню но с меня родина присягу брала "мужественно защищать... народ и отечество". и какоеже это мужественно если в морду бить низя? тоетсь милиционер может применять оружие а военный в запасе даже кулаки должен за спиной держать? сори за офтоп эт я так просто выражаю свое несогласие с некоторыми моментами... :(.

"А сравнение с преступлением некорректно. Тут же не уголовщина обсуждается."
дыкть тут обсуждаются негодяи которым на всех плевать, а не те кто с ними борется. чегойто вы на "нашистов" бочку катите? плевать то на всех автомобилистам (имеется в виду тем конкретным что на ролике), чегож вы обсуждаете то тех которые на своих двоих ходят? помоему это некорректно, а не сравнение с уголовщиной.

Эммм, топик вроде об отношении к действиям "наших" борцов за справедливость, вот и обсуждаем. Мое мнение отрицательное. Считаю их действия в данном случае противозаконными. Все, точка. Так что обсуждение вполне корректно.

А про защиту пример небольшой, показывающий алогизм нашего законодательства: на гражданина напал преступник с оружием, гражданин, защищаясь, оружием завладел и негодяя убил. И гражданин под фанфары становится преступником. Вот так вот...

Scavenger
14.07.2010, 17:59
Я бы даже расширил свой предыдущий пост, что поддерживают кто не хочет быть обезьяной, и кто хочет что б обезьян было поменьше. А против те, кто хочет сохранить за собой правой пообезьянить если "ПДД запрещает, но эта.. очень надо же"

Schreder
14.07.2010, 18:00
У меня вопрос к "нормальным" водителям осуждающим действия "наших".
Как Вы поступите в данной ситуации?
Вводная:
Вы заходите в свой подъезд и видите как алкаш ссыт на площадке.
Ваши действия:
1. Пройдёте мимо чтоб не нарушать его права. (ну надо ему поссать, пройти расстояние до туалета он не может-нехочет.)
2. Подождёте когда он уйдёт и приклеите к стенке "намёк". (в надежде что он появится снова и поймёт его.)
3. Вызовите участкового. (хотя 100% знаете что тот не успеет приехать и задержать хулигана.)
4. Отвесите ему хорошего пинка под зад. (что бы неповадно было)

SAtaMa
14.07.2010, 18:06
Эммм, топик вроде об отношении к действиям "наших" борцов за справедливость, вот и обсуждаем. Мое мнение отрицательное. Считаю их действия в данном случае противозаконными. Все, точка. Так что обсуждение вполне корректно.

А про защиту пример небольшой, показывающий алогизм нашего законодательства: на гражданина напал преступник с оружием, гражданин, защищаясь, оружием завладел и негодяя убил. И гражданин под фанфары становится преступником. Вот так вот...
тоесть вы считаете что не былобы "преступлением" еслибы была такая ситуация:
подбегает парень к машине и бросает в стекло кирпич, отбегает и становится рядом с другом типа разговаривает, выскакивает разъяренный водитель с монтировкой, в момент когда он подбегает к ним включается камера и снимает как он пытается одного стукнуть, тот уклоняется и водителя "очень окуратно" подхватывают два амбала 2*2*1 и сдают в милицию с обвинением в наподении и естественно с "правильными" доказательствами. водитель с разбитым стеклом и со сроком, остальные "чтото заподозрили"
все согласно нашему действующему законодательству и нашей социальной реальности. так былобы лучше?

prohojii
14.07.2010, 18:13
Вводная:
Ваши действия:
1. Пройдёте мимо чтоб не нарушать его права. (ну надо ему поссать, пройти расстояние до туалета он не может-нехочет.)
2. Подождёте когда он уйдёт и приклеите к стенке "намёк". (в надежде что он появится снова и поймёт его.)
3. Вызовите участкового. (хотя 100% знаете что тот не успеет приехать и задержать хулигана.)
Это кто есть ху, в твоей аналогии? Алкаш это нашист? Ну да, он может по идейным соображениям это делает, дескать в этом доме взяточник Лялькин живет, вот я ему на площадке и нассу.

Schreder
14.07.2010, 18:15
Это кто есть ху, в твоей аналогии? Алкаш это нашист? Ну да, он может по идейным соображениям это делает, дескать в этом доме взяточник Лялькин живет, вот я ему на площадке и нассу.Да всё отлично понятно. Алкаш это водятел который паркуется там где приспичит.
З.Ы "Только не надо "тупого" включать" (с) Жмурки:D

prohojii
14.07.2010, 18:23
Я бы даже расширил свой предыдущий пост, что поддерживают кто не хочет быть обезьяной, и кто хочет что б обезьян было поменьше. А против те, кто хочет сохранить за собой правой пообезьянить если "ПДД запрещает, но эта.. очень надо же"

-Столпились обезьяны, и всем надо посмотреть..
-А че там?
-Оо! Одной обезьяной больше!

Не суди и не судим будешь. Потому что, судя по вот этим твоим словам:

И лучше страдать синдромом учителя, быть отчасти педантом
Ты, в очереди на обезьяний ошейник, будешь не последним.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Да всё отлично понятно. Алкаш это водятел который паркуется там где приспичит.
З.Ы "Только не надо "тупого" включать" (с) Жмурки:D
А че ты условия задачи упрощаешь? Давай я усложню. Предположим этот алкаш- твой сосед, мент, подполковник.
Или например так. Вот приспичило тебе по нужде в городе. А платных сортиров в радиусе ста верст нету. Просто нету, позакрывали все. Так ты зашел за ближний дом, в кусты, там значит нужду справляешь и тут тебе пендель прилетает, со словами "ах ты гребаный алкаш, до сортира не мог дойти!".
Алкаша в подъезде пнуть- дело то самое немудреное.

Schreder
14.07.2010, 18:24
Да не надо вилять. Что, сложный вопрос сильно?
З.Ы Не надо никаких примеров, надо только выбрать свой вариант ответа.

prohojii
14.07.2010, 18:27
Да не надо вилять. Что, сложный вопрос сильно?
Простой. Куда проще, чем картинка с нашистами. Но ты же этот пример как аналогию выставить хочешь. Не аналогия ж ни разу.
Кабы хватало мест для парковок- неужто граждане массово бы нарушали?
Я дал бы пендель алкашу. Нарушил бы закон, ога.

Schreder
14.07.2010, 18:32
Простой. Куда проще, чем картинка с нашистами. Но ты же этот пример как аналогию выставить хочешь. Не аналогия ж ни разу.Один в один. Только вместо пендаля - наклейка.

Кабы хватало мест для парковок- неужто граждане массово бы нарушали?Общественных туалетов тоже не много, но это не повод ссать по подъездам.

Я дал бы пендель алкашу. Нарушил бы закон, ога.Ну вот и "нашисты" так поступили. Только в их действиях нарушения ещё меньше чем в пинке.

BOBAH_59
14.07.2010, 18:36
... пытаться что-то приклеить на лобовое стекло, ухудшая обзор и создавая угрозу безопасности движения - незаконно...
Какую угрозу, какого движения?!? Речь идет о припаркованных, т.е. стоящих неподвижно машинах.

prohojii
14.07.2010, 18:36
Один в один. Только вместо пендаля - наклейка. Ниче общего.

Общественных туалетов тоже не много, но это не повод ссать по подъездам.
Отсутствие туалетов- не повод, а причина. Не надо путать, мы же не дети. Будет достаточное количество туалетов- и подъезды будут в разы чище. И тогда действительно, только обезьяны станут нарушать, которых никто и не подумает защищать.

Schreder
14.07.2010, 18:38
Демагог.

prohojii
14.07.2010, 18:42
Демагог.
Формалист.
Надо законодательно запретить справлять нужду. И все тогда прекратят это делать.

=HD=Yuron
14.07.2010, 20:08
Какую угрозу, какого движения?!? Речь идет о припаркованных, т.е. стоящих неподвижно машинах.

1. Следы после наклейки остаются, ухудшая обзор.
2. Ходят они вокруг машины, в том числе и по проезжей части.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------

Вводная:
Ваши действия:

А вот хотите пример из жизни?

http://www.gazeta.ru/social/2009/12/23/3302851.shtml

У меня периодически кто-то в лифте опорожняется, не довозит. Думаю иногда, чтобы было, если бы изоляция на проводах оголилась.

А по факту - пинок хорошо, но уже не поможет, ибо нассано и воняет...

la5-er
14.07.2010, 20:42
Столичная ГИБДД проводит спецрейд «Парковка», направленный на устранение проблем с размещением машин в городе.
По информации ведомства, только за первую неделю рейда к ответственности были привлечены более 8 тысяч водителей, оставивших машины в неположенном месте.

Водители ставили свои машины на парковках, предназначенных для инвалидов, на тротуарах, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, а также в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

Напомним, в настоящее время штраф за нарушение парковки составляет 300 рублей.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4111389/[COLOR="Silver"]

Geniok
15.07.2010, 01:53
Это хорошо. Ты выдержаннее многих. Стаж большой?
Не особо большой. Скажем так, с техникой и на технике лет с 6-7, а вот своя машина не так давно, года 3. Но уважение и спокойное отношение к другим участнникам воспитывается в детстве и от стажа не зависит. Оно или есть, или его нет. ИМХО.
Тут больше успокаивает старая пословица дальнобойщиков:"Дураков дорога учит."

Ну да. Нормальные так и относятся. А вот особо требовательные неофиты- поборники соблюдения правил не прочь и поучить.

Скорее всего такие люди любят учить других не только на дорогах. Но это уже проблемы их психологии (или психики?).
А мне лично дорога моя жизнь, жизнь тех, кого я везу, и жизнь того, кто может в случае моей "учебы" пострадать. Случаев хватает. Например вот:
http://www.youtube.com/watch?v=_uPmagyzSrs&feature=related

Лень мешает. Не, ну бывает и уважительная причина, скажем престарелую маму везу, ей тяжко 300 метров с палочкой идти.
Но чаще банальная лень.

Насчет мамы согласен. Еще жена может рожать. Довез ее до больницы, высадил, проводил, сдал на руки врачам, вернулся и перепарковался так, чтобы не мешать другим. Лично я здесь проблемы не вижу.
А лень, это да, с этим сложно что-то поделать кроме штрафа в N-ю сумму.

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

А лень?! Ведь от парковки идти еще надо, ножками. Какая бы она удобная ни была. А так припарковался на переходе у любимого казино и вперед, сорить деньгами.

P.S. Про переход и казино это не к тебе, навеяно одним из роликов.

FilippOk
15.07.2010, 02:44
Ты виндовс когда переустанавливаешь- много эмоций у тебя этот процесс вызывает?
А когда как. Эмоционально - работа есть работа, её надо сделать. Фокус в том, что я видел спецов, которые Убунту ставили миллионный раз - и с матюками - человек такой.
Люди есть люди, эмоционально мы очень разные, и от опыта это мало зависит.

Ну не знаю, дай подумать. Октябрь 17го пойдет для примера?То есть, "большие согласованные усилия" и "согласованные усилия" - разные вещи и дело всего лишь в масштабе?
Хмык.
Видимо, когда по всей стране выездные "летучки" начнут вешать на ближайшем столбе за неправильную парковку, вот тогда это станет "большими согласованными усилиями".
Так ведь, с чего-то надо начинать, э?

У нас разве правовое государство? Или ты считаешь, что мы счастливые граждане свободной страны?
Нет.
Нет.
Так кто же тогда должен вести борьбу за свои права и свободы, а главное - в каких ещё рамках закона, дружище?
Не ты ли говорил, что, дескать, "все граждане, однако в рамках законодательства"?
Ты же сам доехал до того, что мы - НЕ правовое гос-во, в НЕсвободной стране - так какие законы мы должны исполнять, чтобы отстоять свои права и свободы, а?
*бурчит* ляпают не думая, блин...

Да, блин, я считаю, что стрелять с авроры холостым было не то что незаконно, а просто преступно. Думаю, что жизнь была бы гораздо лучше, если бы тогда не стрельнули...
Думай. Многие так думают.
Так удобно думать.
Модно.
Как будто тогда был выбор - стрельнуть аль не стрельнуть...

Считаю их действия в данном случае противозаконными. Все, точка. Так что обсуждение вполне корректно.
И какой закон они нарушили? Конкретно - какую статью КоАП?

Ты, в очереди на обезьяний ошейник, будешь не последним.Переход на личности и оскорбления?
Пока пропущу. Но при рецидивах наклеек выдам - полные карманы, имей ввиду.

---------- Добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:14 ----------

Надо законодательно запретить справлять нужду. И все тогда прекратят это делать.
Обоснуй, плз, почему при законодательном запрете на мочеиспускание, граждане должны перестать это делать.
Законодательная аденома простаты второй степени?

prohojii
15.07.2010, 03:15
Не особо большой. Скажем так, с техникой и на технике лет с 6-7, а вот своя машина не так давно, года 3. Но уважение и спокойное отношение к другим участнникам воспитывается в детстве и от стажа не зависит. Оно или есть, или его нет. ИМХО.
Тут больше успокаивает старая пословица дальнобойщиков:"Дураков дорога учит."
Молодец, так и надо.

А лень, это да, с этим сложно что-то поделать кроме штрафа в N-ю сумму.
Уж если штрафы, тогда и парковки. Согласен?

А лень?! Ведь от парковки идти еще надо, ножками. Какая бы она удобная ни была. А так припарковался на переходе у любимого казино и вперед, сорить деньгами.
У казино то, я думаю нет проблем с парковкой. У них там и своя, подземная, охраняемая. А вот у маленького супермаркета, скажем, есть. Однорядная дорожка и тротуар. Ни одного кармана. При советском союзе строили, тогда этой проблемы не стояло, тогда там и магазина то никакого не стояло. Дворы девятиэтажек по 400 квартир, 80х годов постройки. Там 2 парковочных места на 5 подъездов. Аналогично, по советским нормам.
Два варианта: либо не приезжать, либо нарушать.
Пусть у того магазина парковку сделают, я не буду нарушать. А сумки тащить 300 метров до машины- ну можно конечно заставить штрафами космическими, как у нас любят.
И это не Москва, слава богу, у нас все с этим в разы проще. Даже в центре всегда можно запарковаться почти где хочешь.
Вынуждают людей нарушать, сложившиеся обстоятельства. Когда много машин и негде их парковать. И проблему парковок никто не решает. Зато нарушителям, я гляжу, уже и по 10 тыщ штрафы выписывать предлагают, свои же. Че, на работе парковка то есть? А не у всех она там есть.
Че за однобокий подход то?
Либо смотреть сквозь пальцы на нарушения, либо устранять их причину, и тогда уже наказывать строго. А то, как здесь некоторые предлагают- ну чисто по русски. Издать закон, чтоб малую нужду не справляли. И штрафовать. Ах они не перестают- еще больше штрафовать, да общественные движения подключить чтоб пендели раздавали, да шум на всю страну, ах нехорошие, еще возмущаются.

---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:57 ----------

Переход на личности и оскорбления?
Пока пропущу. Но при рецидивах наклеек выдам - полные карманы, имей ввиду
По моему тебе показалось, там абстрактно, в худшем случае обоюдно, впрочем спорить не буду.

Обоснуй, плз, почему при законодательном запрете на мочеиспускание, граждане должны перестать это делать.
Законодательная аденома простаты второй степени?
Дык я сам же удивляюсь. Если вне туалетов мочиться запретить законом и штрафовать за нарушение. А туалеты все позакрывать, оставить десяток общих, на микрорайон в 100 тыщ человек. И бороться с осквернением общественных мест- увеличивая штрафы. По логике некоторых наших же форумчан, так и надо поступать.

---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:03 ----------

А когда как. Эмоционально - работа есть работа, её надо сделать. Фокус в том, что я видел спецов, которые Убунту ставили миллионный раз - и с матюками - человек такой.
Люди есть люди, эмоционально мы очень разные, и от опыта это мало зависит.
Таким наверное просто не показано права выдавать. По медицинским соображениям. Че прям всерьез бесится, в тысячный раз это делая?

То есть, "большие согласованные усилия" и "согласованные усилия" - разные вещи и дело всего лишь в масштабе?
Хмык.
Видимо, когда по всей стране выездные "летучки" начнут вешать на ближайшем столбе за неправильную парковку, вот тогда это станет "большими согласованными усилиями".
Так ведь, с чего-то надо начинать, э?
Чтобы такие летучки появились, чето должно предварительно сильно измениться. Мы с тобой, для скорейшего появления тех летучек, че конкретно сделать сейчас можем? (не говоря даже, что мне они нафиг не нужны такие)
Ниче не можем.

И какой закон они нарушили? Конкретно - какую статью КоАП?

Ну вот эту например:

. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток
Налицо признаки?

FilippOk
15.07.2010, 03:42
Пусть у того магазина парковку сделают, я не буду нарушать. А сумки тащить 300 метров до машины...
"пусть МНЕ сделают, и тогда Я, может быть..."
А то, что зачастую у такого магазинчика парковку сделать невозможно в принципе - это ничего?
Соответственно, опять этот дурной подход класса "мне надо, и идите все нахрен", так что ли?
Это ли неуважение к обществу и асоциальщина, а? ;)

Издать закон, чтоб малую нужду не справляли. И штрафовать. Ах они не перестают- еще больше штрафовать, да общественные движения подключить чтоб пендели раздавали
*вздыхает* Так ведь так оно и было при комммунизме. Что такое ДНД - в курсе? Вплоть до 15 суток можно было загреметь запросто за отлив в неположенном месте.

...мочиться запретить законом и штрафовать за нарушение. А туалеты все позакрывать, оставить десяток общих, на микрорайон в 100 тыщ человек. И бороться с осквернением общественных мест- увеличивая штрафы.
Эххх. Разруха - она в головах.
Если нет возможности застроить центр города сортирами, это не значит, что в связи с этим фактом, можно зайти облегчиться в любой дворик.
Надо объяснять, почему?
Или сразу наклейку "мне плевать на всех, ссу где хочу" на лоб?

Че прям всерьез бесится, в тысячный раз это делая?
Аж зубами скрипит. Чуть что не так - мат-перемат... :)
Да ладно, у меня сокурсник-флегматик... когда у него дома пожар начался (загорелась газовая плита), он затягиваясь сигареткой, спокойно так из чашки столб огня водичкой поливал... а уж когда винду ставит - вообще чуть не засыпает.
Мой коллега за рулём 15 лет, а ездить с ним невозможно: орёт и матерится на всех вокруг. При этом, в обычной жизни вполне адекватен.
Мы все разные.

Мы с тобой, для скорейшего появления тех летучек, че конкретно сделать сейчас можем?
Стрельнуть из Авроры? ;)
А прежде всего - не мочиться в подворотнях, сетуя на отсутствие сортиров, и не давать этого делать другим.

Ну вот эту например:
Налицо признаки?
Неуважения к обществу там не было.
Ребята предельно корректны, просто предлагают перепарковаться.
Всё дальнейшее - результат неадекватных действий кретинов, припарковавшихся "как им надо".
Нецензурной брани в общественных местах там не было.
Оскорбительных приставаний к гражданам там не было, просто предложение "прибрать за собой намусоренное".
Уничтожения или повреждения чужого имущества тоже не было, т.к. наклейка ничего не повреждала, максимум - пачкала лобовое.
Итого?

Mirnyi
15.07.2010, 06:32
А то, что зачастую у такого магазинчика парковку сделать невозможно в принципе - это ничего?
А ничего что этот магазинчик когда строился, о "невозможно" забыли?
И строили явно не для жильцов ближайших трёх домов.

Соответственно, опять этот дурной подход класса "мне надо, и идите все нахрен", так что ли?
Это ли неуважение к обществу и асоциальщина, а? ;)
А теперь примени это же к хозяину и строителю того магазина, сэкономившим на земельном участке и тех же туалетах.

Эххх. Разруха - она в головах.
Если нет возможности застроить центр города сортирами, это не значит, что в связи с этим фактом, можно зайти облегчиться в любой дворик.
Надо объяснять, почему?
Или сразу наклейку "мне плевать на всех, ссу где хочу" на лоб?
А тебе не приходила мысль расширить собственную жилплощадь за счёт санузла? Ведь жилплощадь в центре - такая дорогая....
И не придёт. Потому, что наклейки после этого придётся на собственный лоб лепить. Ну или зашивать все "технологические отверстия" всей семьёй :).
Ну приспичило мне возле твоего дома - пустишь первого постучавшегося к своему "белому другу"?
Сильно сомневаюсь.
А выход где? Да конечно не в подъезде, а в ближайших кустах если они есть... И тут уж, извини, в прямом смысле слова - насрать мне на санитарные и социальные нормы - это физиология, с которой не поборешься.
Только не говори что ты способен в любой ситуации сдержаться.

Стрельнуть из Авроры? ;)
А прежде всего - не мочиться в подворотнях, сетуя на отсутствие сортиров, и не давать этого делать другим.
Разруха - она всегда с головы начинается.
Только, начало её не всегда там, где помочиться приспичило.
А иногда - там, где "забыли" о том, что рано или поздно приспичит.

Всё дальнейшее - результат неадекватных действий кретинов, припарковавшихся "как им надо".
Оскорбительных приставаний к гражданам там не было, просто предложение "прибрать за собой намусоренное".
Уничтожения или повреждения чужого имущества тоже не было, т.к. наклейка ничего не повреждала, максимум - пачкала лобовое.
Итого?
Не "предлагали", а требовали, "взяв на себя полномочия", которых им никто не давал.
А остальное - таки да - неадекватная реакция на неадекватные требования и методы.

Hriz
15.07.2010, 07:08

Еще как нарушали бы. Я даже пример приводил в этой теме.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

Вводная:
Ваши действия:

Забыл добавить один момент в этом интересном примере. Я бы не стал снимать на камеру процесс "учения жизни" алкаша, выкладывать его в интернете на своем сайте и устраивать себе дешевый пиар строя из себя борца с несправедливостью.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:58 ----------

А вообще, судя по обсуждению, я смотрю гораздо проще найти тысячу отмазок на тему "почему я буду нарушать", чем не нарушать.

23AG_Oves
15.07.2010, 07:31
Например вот:Девушка обиделась и попыталась проучить торможением

Хороший пример, я про него вспоминаю, когда задних пассажиров пристёгиваться заставляю.

NHL
15.07.2010, 08:28
Итого?

Первым делом я поставил себя на место этих водил, чего и вам советую. Да, нарушили, да не уважают окружающих. Тут побегает толпа прыщавых подростков с камерами и начинают ТРЕБОВАТЬ убрать машину. Корректно ли требуют? Нет! Обклеивая при этом машину всякой дрянью, не давая водителю не точто отойти, даже отвернуться. Неизвестно, как Вы бы отреагировали на это!
К слову о взаимоуважении на дорогах. Это очень большая редкость, очень! Почти каждый водитель считает себя пупом земли и никогда не унизится до того, чтобы уступить дорогу или комфортно для других припарковаться.

Scavenger
15.07.2010, 09:46
-Столпились обезьяны, и всем надо посмотреть..
-А че там?
-Оо! Одной обезьяной больше!

Не суди и не судим будешь. Потому что, судя по вот этим твоим словам:

Ты, в очереди на обезьяний ошейник, будешь не последним.

так вот сам-то и не суди с многозначительным лицом, кто тут правильный водитель, а кто нет. А то у тебя за другими хорошо следить получается, а за собой сперва - слабо?
Ты почитай лучше, как описывают дорожное движение в странах загнивающего капитализма соотечественники, настоящие и бывшие. не в пользу нашей страны сравнения, ох не в пользу. И угадай из-за кого? Новичков? Ага, щас. "Учителей"? Да хрена с два. из-за "нормальных водителей(с)".

И это не Москва, слава богу, у нас все с этим в разы проще. Даже в центре всегда можно запарковаться почти где хочешь.

Вот тоже пример, за другими подсматриваешь, а себя не видишь. И почему тогда ты делишь что в у вас проще со стоянками, но не признаешь что у нас сложнее с поворотниками? я вот извиняюсь, ты вообще когда последний раз ехал в пять рядов 90-100 км в час? тогда вся прелесть дятлов, которые внезапно подъезали к нужному съезду ломятся с четвертого ряда не включив поворотник. и подобное - повсеместно. Потому что нормальным водителям так можно, по словам опытных камрадов, и предложения штрафовать - ненависть пополам с завистью.

Зато нарушителям, я гляжу, уже и по 10 тыщ штрафы выписывать предлагают, свои же. Че, на работе парковка то есть? А не у всех она там есть.
Че за однобокий подход то?
Не можешь запарковать машину - не покупай ее. не перекладывай свою личную проблему на других. а то мы сейчас дружно договоримся до того, что раз я купил джип, который жрет 35 на сотню и стоит как квартира, и теперь плачу всю зарплату, кредит и каско и бензин - и на парковку хлеб не мне не хватает, то это не моя проблема, а городских властей, которые должны мне дать этот хлеб. ну и парковок везде, конечно же. Ну и конечно, мне два места нужно, а то ведь джЫп то большой.

Geniok
15.07.2010, 09:57
Уж если штрафы, тогда и парковки. Согласен?

Все-таки не соглашусь. Отсутствие одного (парковок) не должно освобождать от другого (штрафов). Ведь так можно дойти, например, до: пойду воровать (грабить, убивать), потому как работы нет, а хочешь за содеянное наказывать, сначала обеспечь работу. Возвращение в каменный век, ИМХО.

У казино то, я думаю нет проблем с парковкой. У них там и своя, подземная, охраняемая. А вот у маленького супермаркета, скажем, есть. Однорядная дорожка и тротуар. Ни одного кармана. При советском союзе строили, тогда этой проблемы не стояло, тогда там и магазина то никакого не стояло. Дворы девятиэтажек по 400 квартир, 80х годов постройки. Там 2 парковочных места на 5 подъездов. Аналогично, по советским нормам.

У нас сейчас "казино" - это вагончик, с нарисованными игровыми автоматами. Ставиться на каждом углу в течении 2-х суток. Какая там парковка...

Два варианта: либо не приезжать, либо нарушать.

У меня знакомая, живущая в Москве, имеющая машину покупала как-то проездной в метро. На вопрос: "А зачем. у тебя же машина есть?" Ответила: "В Москве на машине невозможно. Больше стоишь, чем едешь."

Каждый сам делает свой выбор. Бывало оставлял машину дома и ехал на автобусе (ходил пешком)туда, где на машине просто неудобно.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

А теперь примени это же к хозяину и строителю того магазина, сэкономившим на земельном участке и тех же туалетах.

А в экономии ли дело?! Давай прикинем. Владелец магазина взял в аренду (или купил) чуть больший участок земля. Вложился в строительство туалета. Далее, туалет надо содержать, как минимум платить за канализацию и платить уборщице. Значит туалет должен быть или платным (скажем по 5 рублей), или бесплатным, но цена на продукты будет чуть выше. И что же мы получим?! В платный туалет пойдет человека 2-3, а во-втором случае в магазин никто не пойдет. потому как у соседа, который без туалета, продукты подешевле. Экономика-с...

Ну приспичило мне возле твоего дома - пустишь первого постучавшегося к своему "белому другу"?

В Советские времена пускали. Если сейчас попросишь, и твой внешний вид не будет мне внушать недоверия, то пущу. Но, сдается мне, проще самостоятельно, в подъезде, просить никого не надо, это почему-то в настоящие времена считается унизительным...

Scavenger
15.07.2010, 10:25
У меня знакомая, живущая в Москве, имеющая машину покупала как-то проездной в метро. На вопрос: "А зачем. у тебя же машина есть?" Ответила: "В Москве на машине невозможно. Больше стоишь, чем едешь."

Воистину. Для меня машина никогда не была фетишем, купил исключительно потому, что все-таки таскать 15-20 кг сноуборд-снаряги утомительно. Притом, не ДО горки, а с НЕЕ. Тяжеловато. Ну в гипер езжу, в икею там, к примеру. Точечные поездки. На работу? Да ну его нафиг, в пробках жить не хочу.

FilippOk
15.07.2010, 10:38
А ничего что этот магазинчик когда строился, о "невозможно" забыли?
И строили явно не для жильцов ближайших трёх домов.
То есть, всегда виноват не тот, кто пересекает сплошную, а тот, кто её тут нарисовал, "не подумав" о том, что её тут будут пересекать?
Да херня полная.
Гнилые отмазульки.
Если возле нужного ТЕБЕ магазина кто-то там не сделал парковки - это не повод класть с прибором на тех, кто просто едет мимо него, они тут ни при чём вообще.

А тебе не приходила мысль расширить собственную жилплощадь за счёт санузла? Ведь жилплощадь в центре - такая дорогая....
И не придёт. Потому, что наклейки после этого придётся на собственный лоб лепить. Ну или зашивать все "технологические отверстия" всей семьёй :).
Ок, давай представим такую ситуацию.
Вот хозяин взял и сделал евроремонт в квартире, снеся сортир.
И начал делать свои дела так где ему удобно - в кухне, на диване перед телевизором, в спальне на кровати... и через месяц квартира превратилась в один большой сортир.
Дружище, я так понимаю, ты именно этого добиваешься?
Чтобы весь город стал сортиром только потому, что у тебя - потребности?
Только потому, что кто-то снёс сортир и понастроил магазинчиков?

Нет.
Но и сделать свои дела в моём микрорайоне тебе вряд ли удастся - попадёшься за этим делом на глаза Тимохе - останешься без штанов, они всей гоп-компанией всё время где-то по району шарятся.
А если и не попадёшься, дофига своих жителей домов, которые не постесняются оторвать тебе пипку.
Скажи мне, плз, они - будут неправы?

насрать мне на санитарные и социальные нормы - это физиология, с которой не поборешься.
Только не говори что ты способен в любой ситуации сдержаться.
Может быть, я уникум, конечно, но недержанием не страдаю.
Может быть, кому-то это трудно представить, но в постель не писаюсь и памперсы не ношу.
А тем, кто не способен "предчувствовать момент", нужно решать эти проблемы не за счёт общества, а исключительно своими средствами: покупкой памперсов и лекарств.

Не "предлагали", а требовали, "взяв на себя полномочия", которых им никто не давал.
Ещё раз: какую статью КоАП они нарушили?

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

...судя по обсуждению, я смотрю гораздо проще найти тысячу отмазок на тему "почему я буду нарушать", чем не нарушать.
Угу, похоже.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Первым делом я поставил себя на место этих водил, чего и вам советую. Да, нарушили, да не уважают окружающих. Тут побегает толпа прыщавых подростков с камерами и начинают ТРЕБОВАТЬ убрать машину. Корректно ли требуют? Нет! Обклеивая при этом машину всякой дрянью, не давая водителю не точто отойти, даже отвернуться. Неизвестно, как Вы бы отреагировали на это!
Почему же, вполне известно.
Хоть мне и сложно поставить себя на место такого водятла, положившего на всех и вся ради себя, любимого, однако если требуют убрать - я уберу без проблем. Соответсвенно, у ребят не было бы шанса наклеить мне наклейку.

Это очень большая редкость, очень! Почти каждый водитель считает себя пупом земли и никогда не унизится до того, чтобы уступить дорогу или комфортно для других припарковаться.
Неверно.
Напротив, большинство водителей всё же адекватны и запросто уступят дорогу, если ты в свою очередь, показываешь намерения поворотниками.
Всего-то надо быть вежливым: выполнять правила.
Сейчас лето, и я часто вижу, как водители договариваются просто жестами рук из открытолго окна, а то и вовсе - голосом.
И это нормально.
А вот кретины, которых ты описал, как раз выделяются на дороге, их за версту видно, от них все шарахаются как от чумных, прекрасно понимая, что человек находится в активном поиске своего именного Камаза, и участовать не желают.