Просмотр полной версии : Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!
CoValent
20.07.2010, 11:46
...http://www.gazeta.ru/auto/2010/06/11_a_3383911.shtml...
Может уже хватит уже флудить (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1439008#post1439008) уже?
Дабы "правозащитникам" было веселей спорить со всеми остальными, нате вам картинку с выставки.
Снято вчера, на парковке торгового центра некоего подмосковного городка.
Итак, что мы видим?
Левая сплошная - это линия, разделяющая два ряда паркующихся.
Но!
В этом месте - сужение дороги из-за выступающего входа в этот самый торговый центр.
Поэтому - средняя сплошная отчеркивает треугольник, на котором нельзя парковаться.
И три машины, стоящие в центре - уже стоят неправильно.
Хотя конечно, овца на РАВ4 превзошла самые смелые ожидания.
Как вы видите, она встала там, где из-за сужения вставать нельзя, - но ей этого мало, она просто недоехала до впереди стоящей машины пару метров.
В результате, если кто еще не увидел - третья сплошная, за ее задним бампером - это осевая.
То есть она просто тупо стоит поперек полосы движения.
И объезжающий ее "Цивик" едет по встречке.
Что просто опасно и чревато потерей прав на полгода.
Не для овцы-водительницы РАВ4, а для нескольких десятков других водителей, вынужденных нарушать правила и рисковать...
Как предлагается ее перевоспитывать?
К слову, в радиусе 50 метров от этого места я насчитал 11 (одиннадцать) совершенно нормальных парковочных мест
Ну, так такие пейзажи постоянно можно наблюдать и у нас. Эвакуатор, штраф и выкуп машины со стоянки. И овца в следующий раз пешком пойдет сюда.
DogEater
20.07.2010, 16:20
Да уж, "овечка"... Кажется, причём здесь гражданская война?
Парковочное хамство -> Наклейка на лобовое->Резинострел->Бейсбольные биты->Крепкие друзья->Бутылка со смесью КС->Подтягивание с обоих сторон подмоги->перестрелка и пошло поехало...
Иногда мне кажется, что нас спасает пофигизм!
FilippOk
20.07.2010, 17:05
Эвакуатор, штраф и выкуп машины со стоянки. И овца в следующий раз пешком пойдет сюда.
Ок. Посчитаем.
Эвакуатор - от 1500-2500р, бывает до 5000р.
Штраф - 300р.
Штрафстоянка - по-разному, но от 1500р в час.
Т.е. от 3500 до 8000р - в случае, если она за час успеет добежать до штрафульки.
Мде.
А ведь десюнчика-то мало, похоже. ;)
Scavenger
20.07.2010, 17:09
Ок. Посчитаем.
Штраф - 300р.
Т.е. от 3500 до 8000р - в случае, если она за час успеет добежать до штрафульки.
Мде.
А ведь десюнчика-то мало, похоже. ;)
за первые сутки не берут, незаконно.
http://www.gai.ru/library/rubric14/rubricpage427/
Если овечку спросить "а почему, собственно?" - она честно скажет что встала в ряд с остальными, а то что сзади места не осталось - так это не ее проблема.. Возможно это ее гайцы за скорость останавливали на пустой трассе "- вы ехали 160! нет, я со скоростью потока... а где вы видите поток??? а я его догоняла..."
Ну, так такие пейзажи постоянно можно наблюдать и у нас. Эвакуатор, штраф и выкуп машины со стоянки. И овца в следующий раз пешком пойдет сюда.
Ок. Посчитаем.
Штраф - 300р.
Помечтали, фантазеры?
А теперь - вернемся к суровой прозе жизни.
Эвакуация у нас нонче - бесплатно. И хранение первые стуки - бесплатно.
Бесплатно - то есть даром. Точнее - за счет налогоплательщиков.
То есть овцу будут эвакуировать за ваши налоги, джентльмены.
И итого парнокопытное будет наказано "страшной" сумой в 300 рэ. Для владелицы авто в миллион с плюсом - это, конечно, страшно.
Да уж, "овечка"... Кажется, причём здесь гражданская война?
Парковочное хамство -> Наклейка на лобовое->Резинострел->Бейсбольные биты->Крепкие друзья->Бутылка со смесью КС->Подтягивание с обоих сторон подмоги->перестрелка и пошло поехало...
Иногда мне кажется, что нас спасает пофигизм!
Если помнишь, был фильм такой "Полицейская академия"... Там хорошо описано, как бунты начинаются... С яблочка... Красненького...
DogEater
20.07.2010, 22:02
Если помнишь, был фильм такой "Полицейская академия"... Там хорошо описано, как бунты начинаются... С яблочка... Красненького...Прекрасно помню. Но если у нас полыхнёт - тот киношный бунт сварой в песочнице за лопатку покажется...
Чем больше штраф , тем более вероятна ситуация "договориться" с ГАИ на месте .
Не вероятность, а желание. Вероятность зависит от продажности ГАИшника. Про УК не забывайте.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------
Там контекст был, дескать всех штрафовать на 10 тыщ за парковку. Я говорю, не самое опасное нарушение, выезд на встречку опаснее. Мне говорят- жутко опасное, прям нереально, пешеход же будет запаркованную машину обходить и под трамвай попадет. Я говорю, с такой логикой, вставать с кровати по утрам уже чревато наводнением в Чили.
Какое отношение к этому всему, имеет твой пост про средство повышенной опасности? В огороде бузина?
Не надо все с ног на голову ставить, смотрю вы любите этим заниматься. Нарушение - есть нарушение, если какое-то действие/бездействие является общественно опасным, то оно признается нарушением/преступлением. Пешеход будет обходить и, возможно по проезжей части, и риск попасть под машину увеличивается, али нет?
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------
А 10ти процентам чтобы он был ниочем? Так и надо?
Вот в 17м году оно такое же соотношение было. И что, вы думаете, из этого получилось, в контексте социальной справедливости?
А как надо? А как быть с тем, что некоторых не останавливают в принципе? А остановив тут же отпускают? Всегда будут те, кому ниочем.
prohojii
21.07.2010, 00:36
Не надо все с ног на голову ставить, смотрю вы любите этим заниматься. Нарушение - есть нарушение, если какое-то действие/бездействие является общественно опасным, то оно признается нарушением/преступлением. Пешеход будет обходить и, возможно по проезжей части, и риск попасть под машину увеличивается, али нет?
Увеличивается. И что из этого следует? Что за неправильную парковку надо наказывать точно также, как за превышение скорости на 100км/ч?
Тоже ведь. Риск увеличивается. И ниче другого.
А как надо? А как быть с тем, что некоторых не останавливают в принципе? А остановив тут же отпускают? Всегда будут те, кому ниочем.
И ты предлагаешь эту вопиющую несправедливость узаконить. Замечательно.
Я предлагаю, с богатых брать пропорционально больше, чем с бедных. А ты говоришь- не надо, их всего 10 процентов, пускай они дальше на эти штрафы болт забивают. Пускай только работяги по правилам все делают. А баре не обязаны.
Вот почему, я тебе резонно намекаю на 17 год. Там причины были те же.
Я конкретно чего предлагаю. Запарковал ты жигули неправильно- штраф 500 рублей. Запарковал форд фокус. Штраф 2 тыщи. Запарковал мерседес- штраф 10 тыщ. Ну а если бентли- стольник отчехли в казну.
Имеешь возражения?
Увеличивается. И что из этого следует? Что за неправильную парковку надо наказывать точно также, как за превышение скорости на 100км/ч?
Тоже ведь. Риск увеличивается. И ниче другого.
Где я сказал, что неправильную парковку надо штрафовать также как и за превышение скорости? Я говорил, что штраф должен быть ощутим - раз заплатил, больше не хочется.
И ты предлагаешь эту вопиющую несправедливость узаконить. Замечательно.
Я предлагаю, с богатых брать пропорционально больше, чем с бедных. А ты говоришь- не надо, их всего 10 процентов, пускай они дальше на эти штрафы болт забивают. Пускай только работяги по правилам все делают. А баре не обязаны.
Вот почему, я тебе резонно намекаю на 17 год. Там причины были те же.
Неповеришь, это уже узаконено - обладатели красных книжек. ДПСник остановив машину с прокурорским работником не имеет право его задержать будь тот хоть в раскатуху пьян. Я не говорю, что надо пускать 10 % на самотек, но вот что с ними делать? Все равно будут те, кто будет неприкосновенен. Тут проблема очень глубоко сидит.
Я конкретно чего предлагаю. Запарковал ты жигули неправильно- штраф 500 рублей. Запарковал форд фокус. Штраф 2 тыщи. Запарковал мерседес- штраф 10 тыщ. Ну а если бентли- стольник отчехли в казну.
Имеешь возражения?
А как определить, сколько должен платить водитель авто? Составить список моделей = размер штрафа? А может он ее на последние деньги купил б/у? Из рыночной стоимости машины исчислять? А кто этим будет заниматься? А сколько судебных исков будет от оштрафованых - ужас. Любое наказание, как и штраф, - отражение степени общественной опасности действия/бездействия. Это аксиома. Дороговизна машины не делает нарушение ПДД более опасным.
prohojii
21.07.2010, 01:05
Я говорил, что штраф должен быть ощутим - раз заплатил, больше не хочется.
И как ты предлагаешь сделать штраф ощутимым владельцу нового шестисотого? Предположим, он 10 тыщ каждый день на обед тратит во французской столовке. И еще 10 на ужин.
И как ты предлагаешь сделать штраф ощутимым владельцу нового шестисотого? Предположим, он 10 тыщ каждый день на обед тратит во французской столовке. И еще 10 на ужин.
Хватит абсурда уже. А как сделать штраф ощутимым для ВВП?
prohojii
21.07.2010, 01:10
Из рыночной стоимости машины исчислять? А кто этим будет заниматься?
Фигня вопрос кстати. Страховая машину оценивает, когда страховку выдает. Вот из этой суммы и считать.
Фигня вопрос кстати. Страховая машину оценивает, когда страховку выдает. Вот из этой суммы и считать.
Ндя? У меня ОСАГО, ни разу ее не оценивали.
prohojii
21.07.2010, 01:17
Хватит абсурда уже. А как сделать штраф ощутимым для ВВП?
Абсурда, уважаемый, я от тебя наслушался. Про пешеходов, стабильно попадающих под трамвай, по вине парковщика. И тебе показал, как абсурд выглядит. Не нравится?
Если для тебя троекратный разрыв в зарплате- это нет-ничто, с точки зрения "ощутимости" штрафа (а такой разрыв- это не 1 процент и даже не десять, а все 30 процентов населения), о чем вообще спор вести?
К чему привязать то твой штраф, ты ж не говоришь.
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------
Ндя? У меня ОСАГО, ни разу ее не оценивали.
Так заставить тебя, за твои деньги, оценку произвести, перед получением номеров, а лучше при прохождении то, чтоб каждый год. Делов то- один закон подписать.
Абсурда, уважаемый, я от тебя наслушался. Про пешеходов, стабильно попадающих под трамвай, по вине парковщика. И тебе показал, как абсурд выглядит. Не нравится?
Если для тебя троекратный разрыв в зарплате- это нет-ничто, с точки зрения "ощутимости" штрафа (а такой разрыв- это не 1 процент и даже не десять, а все 30 процентов населения), о чем вообще спор вести?
К чему привязать то твой штраф, ты ж не говоришь.[COLOR="Silver"]
Где я пишу, про пешеходов стабильно попадающих под трамвай? Штраф не надо привязывать - его надо установить, хотябы в 1000, за парковку не там где положено. За день у одного водятла может много набежать.
Я спросил - как сделать так, чтобы ВВП, при случае, оштрафовали и штраф был ощутим? Я указал, что есть люди, на которые не подведомственны ДПС и что ты мне ответил? Я спросил - как оценить машину - ты залепил про страховку...
Так заставить тебя, за твои деньги, оценку произвести, перед получением номеров, а лучше при прохождении то, чтоб каждый год. Делов то- один закон подписать.
Шустрый какой. Перед получением номеров? Так машина стареет и теряет в стоимости. При прохождении ТО? Это раз в год, после первого ТО на новой машине? А не страшно, что водители таких законотворцев на столбах будут развешивать?
И еще раз. Как общественно опасное действие/бездействие соотносится с ценой на автомобиль?
Я спросил - как сделать так, чтобы ВВП, при случае, оштрафовали и штраф был ощутим? Я указал, что есть люди, на которые не подведомственны ДПС и что ты мне ответил? Я спросил - как оценить машину - ты залепил про страховку...
Шустрый какой. Перед получением номеров? Так машина стареет и теряет в стоимости. При прохождении ТО? Это раз в год, после первого ТО на новой машине? А не страшно, что водители таких законотворцев на столбах будут развешивать?
И еще раз. Как общественно опасное действие/бездействие соотносится с ценой на автомобиль?
Поищите в сети, есть много ссылок как в Швеции и Норвегии министров штрафовали. Учиться, учиться и еще раз учиться.
Что касается оценки стоимости - фигня вопрос. Я когда предыдущую машину продавал, мне ее стоимость рыночную высчитали в салоне за 1,5 минуты! Причем от меня потребовался только ВИН и пробег. С учетом штрафа - всякими особенностями типа ДТП в истории можно вообще пренебречь. В конце концов, зная закон, сможешь подобрать машину по карману. Ведь мы тем же самым занимаемся, когда покупаем машину под расход топлива и налоги... Кстати, это сразу спровоцирует покупку более мелкоразмерных и менее мощных авто.
ООД\БД не соотносится и соотносится одновременно (борьба и единство противоположностей)... На машине весом 2.5 тонны и мощностью в 500 л.с. можно нанести больше ущерба, чем на т.с весом в 700 кг и мощностью в 50 л.с. С другой стороны, машины подешевле менее загружены системами безопасности... И снова, как пишет Вольво в своей брошюре "мы установили максимум возможного в сфере безопасности, но мы понимаем, что машинами управляют всего лишь люди. Поэтому мы продолжаем разработки"
Господа , если тема срулила в область размеров штрафа . То опять же повторю . Сумма штрафа не всегда есть сдерживающий фактор. Важна необратимость наказания.
Поищите в сети, есть много ссылок как в Швеции и Норвегии министров штрафовали. Учиться, учиться и еще раз учиться.
Они сейчас законодательно защищены и не только они, и думаю они не будут ухудщать свое положение в обозримом будущем.
Что касается оценки стоимости - фигня вопрос. Я когда предыдущую машину продавал, мне ее стоимость рыночную высчитали в салоне за 1,5 минуты! Причем от меня потребовался только ВИН и пробег. С учетом штрафа - всякими особенностями типа ДТП в истории можно вообще пренебречь. В конце концов, зная закон, сможешь подобрать машину по карману. Ведь мы тем же самым занимаемся, когда покупаем машину под расход топлива и налоги... Кстати, это сразу спровоцирует покупку более мелкоразмерных и менее мощных авто.
Что бы не было нареканий эту оценку надо проводить после каждого нарушения. + ввести какой-то документ, свидетельствующий о проведенной оценке.
ООД\БД не соотносится и соотносится одновременно (борьба и единство противоположностей)... На машине весом 2.5 тонны и мощностью в 500 л.с. можно нанести больше ущерба, чем на т.с весом в 700 кг и мощностью в 50 л.с. С другой стороны, машины подешевле менее загружены системами безопасности... И снова, как пишет Вольво в своей брошюре "мы установили максимум возможного в сфере безопасности, но мы понимаем, что машинами управляют всего лишь люди. Поэтому мы продолжаем разработки"
Ведь не обязательно, что если машина дороже в разы, то она и мощнее/тяжелее в разы. К примеру взять Гольф и отечественную Приору. Если опустить парковку и взять, допустим, наезд на пешехода - у этого самого пешехода гораздо больше шансов выжить, если он попадет под свежий пыжик нежели под семерку ВАЗа.
Это не совсем то, это как бы за хранение без лицензии пистолета и автомата в УК были разные статьи.
Ведь не обязательно, что если машина дороже в разы, то она и мощнее/тяжелее в разы. К примеру взять Гольф и отечественную Приору. Если опустить парковку и взять, допустим, наезд на пешехода - у этого самого пешехода гораздо больше шансов выжить, если он попадет под свежий пыжик нежели под семерку ВАЗа.
Это не совсем то, это как бы за хранение без лицензии пистолета и автомата в УК были разные статьи.
Мощнее или тяжелее а так же цена , совершенно не влияют на безопасность на дороге . Все зависит от водителя.
Запорожец на дороге может натворить столько бед , что мерседесу и не снилось.
DogEater
21.07.2010, 09:27
Ребята, не забывайте про "фактор владельца авто". Этот момент прекрасно обыгран Клайвом Оуэном в фильме "Пристрели их".
Scavenger
21.07.2010, 10:14
Господа , если тема срулила в область размеров штрафа . То опять же повторю . Сумма штрафа не всегда есть сдерживающий фактор. Важна необратимость наказания.
Неотвратимость, полагаю.
Это перефразировка от: "Страшить должна не суровость наказания, а его неотвратимость".
prohojii
21.07.2010, 11:23
Степень, тяжесть, ощутимость наказания рублем, прямо соотносится с доходом наказанного. И, через это, соотносится с ценой на автомобиль.
Не очевидно?
Все, я больше в этом споре не участвую.
Неотвратимость, полагаю.
Это перефразировка от: "Страшить должна не суровость наказания, а его неотвратимость".
Да именно так :ups:
Степень, тяжесть, ощутимость наказания рублем, прямо соотносится с доходом наказанного. И, через это, соотносится с ценой на автомобиль.
Не очевидно?
Не очевидно.
1. Он мог копить пол жизни на нее.
2. Он может купить менее дорогую, хотя есть возможность купить более дорогую.
3. Все граждане равны перед законом, если они не совершили правонорушение/преступление с отягчающими - по твоей логике, если он заработал на более дорогую машину, то он виноват больше.
ПРОФЕССОР
22.07.2010, 00:10
Помечтали, фантазеры?
А теперь - вернемся к суровой прозе жизни.
Эвакуация у нас нонче - бесплатно. И хранение первые стуки - бесплатно.
Бесплатно - то есть даром. Точнее - за счет налогоплательщиков.
То есть овцу будут эвакуировать за ваши налоги, джентльмены.
И итого парнокопытное будет наказано "страшной" сумой в 300 рэ. Для владелицы авто в миллион с плюсом - это, конечно, страшно.
Около трех лет назад, может чуть меньше у меня забирали машину на штрафстоянку. Оплата эвакуатора - 1000 рублей, оплата стоянки - 8 руб/час. Уложился за четыре часа.
=Voland=
22.07.2010, 01:35
Может уже хватит уже флудить (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1439008#post1439008) уже?
Почему флуд? Разве статья не имеет отношение к теме?
Почему флуд? Разве статья не имеет отношение к теме?
Эту статью - ссылку на нее, уже давали в этой ветке.
Не очевидно?
Ну очень хочется социальной справедливости?
Штраф может быть и 10 рублей, но должен формировать "штрафную историю". Один штраф - просто деньги, пять штрафов - "дырка в штрафном талоне" (в любой физической форме), десять штрафов - лишение прав, 15 суток или исправработы по благоустройству парковок - нужное подчеркнуть.
Никаких технических препятствий для формирования подобной истории на сегодня нет.
DogEater
22.07.2010, 11:47
Ну очень хочется социальной справедливости?
Штраф может быть и 10 рублей, но должен формировать "штрафную историю". Один штраф - просто деньги, пять штрафов - "дырка в штрафном талоне" (в любой физической форме), десять штрафов - лишение прав, 15 суток или исправработы по благоустройству парковок - нужное подчеркнуть.
Никаких технических препятствий для формирования подобной истории на сегодня нет.
Да, рецидив как отягчающее обстоятельство для размера выплат. Прогрессии там всякие и т.д.
Scavenger
22.07.2010, 12:18
кстати реально выход.
и примеры есть. в сша выезд на резервную полосу - первый раз 200 усд, второй 1500 третий пять тыр + лишение.
DogEater
22.07.2010, 14:29
кстати реально выход.
и примеры есть. в сша выезд на резервную полосу - первый раз 200 усд, второй 1500 третий пять тыр + лишение.
В данном случае исключается зависимость размера штрафа от стоимости авто. Зато чёткая зависимость от рецидива.
Scavenger
22.07.2010, 16:12
В данном случае исключается зависимость размера штрафа от стоимости авто. Зато чёткая зависимость от рецидива.
да.. но нужна и честнаяч полиция, которая не будет брать по ставке первого раза за второй, но в карман, не оставляя записей и тд.
да.. но нужна и честнаяч полиция, которая не будет брать по ставке первого раза за второй, но в карман, не оставляя записей и тд.
А это уже совсем отдельный вопрос... Потому подобная система штрафов никому в ГИБДД не нужна.
DogEater
22.07.2010, 17:16
А это уже совсем отдельный вопрос... Потому подобная система штрафов никому в ГИБДД не нужна.
"... рассказ заканчивался теми же словами что и начинался. Такая история у ковбоев называлась "закольцованная"." (С) Сборник "Народ - ДА!". М. 1983
кстати реально выход.
Зачем США - много ближе уже так... В нашей "стране садов и виноградников" нахватал 15 штрафных очков - отдыхай от руля... Заработал очко, за полгода больше не попадал - снова чист, до следующего раза.
А вот по США кстати тоже есть интересные штучки.. http://kitya.livejournal.com/257092.html#cutid1
Около трех лет назад, может чуть меньше у меня забирали машину на штрафстоянку. Оплата эвакуатора - 1000 рублей, оплата стоянки - 8 руб/час. Уложился за четыре часа.
Сочуствую, не вовремя ты попал под это дело.
Плата за эвакуацию отменена в 2009.
Тут об этом. (http://www.autopravo39.ru/info/list2/17-lawautonews/238-2009-09-10-10-22-48)
А тем временем - кто-то где-то просто делает свою работу...
http://www.ellf.ru/links/27722-zakon-est-zakon-7-foto.html
"На прошлой неделе в Лондоне произошло удивительное событие.
Полицейские установили блокираторы на колеса двух автомобилей, которые были припаркованы в неположенном месте.
Koenigsegg CCXR и Lamborghini Murcielago SuperVeloce принадлежат шейху Катара, а стояли они перед легендарным магазином Harrods, который правящая семья Катара купила несколько месяцев назад.
Приятно видеть, что закон один для всех. По крайней мере на улицах Лондона."
Приятно видеть, что закон один для всех. По крайней мере на улицах Лондона."
А для всех ли?
Вот если бы своего начальника...;)
P.S.Вот у нас такое (я про начальника),даже в принципе не реально!
А уж про выше и говорить не стоит...
который правящая семья Катара купила несколько месяцев назад.
Надеюсь Катара купит теперь книжку с ПДД
А для всех ли?
Вот если бы своего начальника...;)
Сколько хочешь примеров. У них это в крови , помню очень удивил эпизод из фильма про Коломбо , когда его остановили полицейские , он им показал свое удостоверение лейтенанта , на полицейских это не произвело не какого впечатления , они стали требовать с него включит дворники , проревели еще что то. По моему даже предупреждение вынесли. Для меня это было удивительно , а для них простой эпизод , разговор водителя с инспектором дорожной полиции.
Сколько хочешь примеров. У них это в крови , помню очень удивил эпизод из фильма про Коломбо , когда его остановили полицейские , он им показал свое удостоверение лейтенанта , на полицейских это не произвело не какого впечатления , они стали требовать с него включит дворники , проревели еще что то. По моему даже предупреждение вынесли. Для меня это было удивительно , а для них простой эпизод , разговор водителя с инспектором дорожной полиции.
Камрад,ну ты даешь,пример из кино...:lol:
Это всё равно,что про Деточкина вспоминать,да перевезти на современный лад.Типа угоняет "феррари",продаёт,а деньги детЯм раздаёт.
Слабо верится...;)
У нас такое даже в кино представить не реально.
Надеюсь Катара купит теперь книжку с ПДД
скорее купит еще клочок землицы перед входом и сварганит спец стоянку на 2 места.
Камрад,ну ты даешь,пример из кино...:lol:
Это всё равно,что про Деточкина вспоминать,да перевезти на современный лад.Типа угоняет "феррари",продаёт,а деньги детЯм раздаёт.
Слабо верится...;)
Только за последнее несколько лет припомните сколько было отставок высокопоставленных чинов за "превышение полномочий" у них, когда для наших "начальнегов" такие "превышения" - просто бонус к их нелегкому труду... И дочка Буша под суд загремела (http://www.gazeta.ru/2001/05/17/do4jbusaostr.shtml) - и будьте уверены, штраф она заплатила - там с этим не шутят..
У нас такое даже в кино представить не реально.
Пока вы так думаете — нереально. Измените мысли! Истинно вам говорю! Они формируют реальность!
Только за последнее несколько лет припомните сколько было отставок высокопоставленных чинов за "превышение полномочий" у них, когда для наших "начальнегов" такие "превышения" - просто бонус к их нелегкому труду... И дочка Буша под суд загремела (http://www.gazeta.ru/2001/05/17/do4jbusaostr.shtml) - и будьте уверены, штраф она заплатила - там с этим не шутят..
Да речь не об этом!
Про знаменитости и чинуш всё понятно.
А вот так,чтобы "коп" выписал штраф,за туже парковку,своему боссу,на это я бы хотел посмотреть....:lol:
Посмотри кино. Полицейский ставит машину и откидывает козырек, где написано кто он.
Ну а полицейский может ставит машину где хочет...
Посмотри кино. Полицейский ставит машину и откидывает козырек, где написано кто он.
Ну а полицейский может ставит машину где хочет...
Хм,и личную тоже в не служебное время?
И прямо таки,где пожелает?
P.S. Нет мне просто интересно,как у них "гнётся" закон...:)
SAMAPADUS
03.08.2010, 19:10
Хм,и личную тоже в не служебное время?
И прямо таки,где пожелает?
P.S. Нет мне просто интересно,как у них "гнётся" закон...:)
Думаю, что у них не точно заданный вопрос. У них Где? В США , скорее всего из-за высокой криминогенности , полиция за честь мундира. В маленьких странах типа Дании, скорее всего полицейский полицейскому не друг и не товарищ. Своя рубаха ближе к телу, а исходя из этого они скорее всего так же законопослушны как и простые граждане.
Проголосовал - за , но участвовать не стал бы.
Достаточно хорошая инициатива. Да и кто-то власти наконец должен указать, что это таки ее дело.
Фильмы - скорее пропаганда и мечта, многое не соответствует действительности.
Да речь не об этом!
Про знаменитости и чинуш всё понятно.
А вот так,чтобы "коп" выписал штраф,за туже парковку,своему боссу,на это я бы хотел посмотреть....:lol:
из недавнего: http://www.torez.ru/news/8397/
Это вообще из области фантастики .
DustyFox
04.08.2010, 08:14
Унтерпришибеевскую вдову не напоминает?:lol:
Ну этому есть вполне логичное объяснение.
Хоть он и при исполнении допустил ДТП,но последствия за него могут видимо быть весьма плачевными.Он это прекрасно знает!
И чтобы прикрыть свою ASS,он пускается на все ухищрения.
Штраф себе в том числе...
А потом в каком-нибудь "ток-шоу",будет рассказывать,как три недели "страдала" его совесть.
Одним словом-янки...:umora:
ПРОФЕССОР
05.08.2010, 17:55
Ну этому есть вполне логичное объяснение.
Хоть он и при исполнении допустил ДТП,но последствия за него могут видимо быть весьма плачевными.Он это прекрасно знает!
И чтобы прикрыть свою ASS,он пускается на все ухищрения.
Штраф себе в том числе...
А потом в каком-нибудь "ток-шоу",будет рассказывать,как три недели "страдала" его совесть.
Одним словом-янки...:umora:
Конечно тут видно неприкрытое лицемерие, но ты можешь себе представить, чтоб какому-нибудь "гайцу" хотя бы в голову пришло так "полицемерить"?
ПРОФЕССОР
18.08.2010, 19:04
115346
DogEater
18.08.2010, 19:16
А это фото без комментария к чему? Началось чего?
ПРОФЕССОР
18.08.2010, 19:22
А это фото без комментария к чему? Началось чего?
Да ни к чему, просто подходит по теме. По разметке отлично видно, как НАДО парковаться и как припаркован данный агрегат.
DogEater
18.08.2010, 21:35
Да уж, прокладка у этого авто явно принадлежит к славному племени использованных контрацептивов для сексуальных меньшинств.
А такое паркование каким-нибудь штрафом наказуемо?
ПРОФЕССОР
18.08.2010, 21:45
Это парковка во дворе ОЧЕНЬ БУРЖУИНСКОГО дома. Так что штрафом может быть только, если он (кстати, мерин, кажется не местный) помешает проезду или парковке жителя дома с более крутой тачкой и более толстым кошельком, и тот решит "принять меры".
А он там случаем не SLK припер? :D
tescatlipoka
19.08.2010, 01:23
Да вы не поняли, это он просто свою же тачку так от угона защищает. Купил тачку попроще и запирает ей :)
desperado
19.08.2010, 15:50
А может, мелкий место мерина занял и теперь наказан?
ПРОФЕССОР
19.08.2010, 19:38
А может, мелкий место мерина занял и теперь наказан?
Нет, мелкий на своем месте, а мерин левый. Это скорее всего за кем-то из жильцов водитель приехал на служебной или к кому-то в гости, но он не местный.
Да и мерин какой-то стремный, похоже C180 или типа того, еще и передние стекла не затонированы.
ПРОФЕССОР
19.08.2010, 20:37
Да и мерин какой-то стремный, похоже C180 или типа того, еще и передние стекла не затонированы.
А что, если машина в хлам не затонирована, то уже и не по-пацански? :)
Естессьно! Жалко денег гайцам. Нищеброд какой-то. :D
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fsociety%2F27%2F09%2F2010%2F472684.shtml&cat=99&lang=ru "Наши" продолжают доставать неправильно паркующихся и получать от них по шее :))
Почему бы им попутно не лепить наклейки на лоб пешеходам, переходящим дороги в неположенных местах...
С пешеходами все проще, им чаще обеспечена лепнина гипсовая или макинтош деревянный чем наклейка на лобовое :)
Угу. Особенно проще тем, кому они под колеса лезут.
DogEater
29.09.2010, 21:30
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fsociety%2F27%2F09%2F2010%2F472684.shtml&cat=99&lang=ru "Наши" продолжают доставать неправильно паркующихся и получать от них по шее :))
http://www.youtube.com/watch?v=Ayog8Or__qE
Ну собственно и следовало ожидать.
Очередная разовая акция + ребрендинг. Вместо того что бы решать вопрос - снова выгнали едроюгенд чтобы попиарились.
Если бы серьёзно что-то хотели - не наклейки бы клеили а ментов/гайцов с собой водили, для разборок в случае отказа соблюдать КОАПП.
Действия "Наших" вызвали резкую критику в сообществе автомобилистов. Глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев назвал акцию самосудом. Он отметил, что если "Наших" так беспокоят проблемы парковки, они могли бы инициировать совместный с ГИБДД рейд по привлечению нарушителей правил стоянки к административной ответственности.
http://www.newsmsk.com/article/27Sep2010/draka_nashi.html
Кстати, могут клеить на себя наклейки типа "Мне плевать на всех, хожу где хожу", потому как сами нарушают - ходят по проезжей части при наличии тротуара.
DogEater
29.09.2010, 22:15
Ну что, видео драки они выложили.
Бизнес "бизнесмена" в общем понятен. Нормальный человек просто потребовал бы милицию разобраться и заставить снять наклейки.
Надеюсь это послужит уроком тем кукловодам, которые подставляет так этих активистов, ибо показывает, чем это закончится в конце концов.
Стоп самосуду. Даёшь службу организующую парковки.
Хотя что это я? Как будто не в России живу... :(
Кстати, могут клеить на себя наклейки типа "Мне плевать на всех, хожу где хожу", потому как сами нарушают - ходят по проезжей части при наличии тротуара.
Хехе, представил себе картину, стоит машина с наклейкой "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!", а на решетке радиатора кровавое месиво с проступающей наружу наклейкой и лозунгом "...сех, хожу где хочу" :D
Shoehanger
25.03.2011, 09:02
"Единая Россия" подготовила поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). С 2012 года жителей и гостей Москвы и Санкт-Петербурга обяжут платить штрафы за нарушение ПДД (речь идет, в частности, о неправильной остановке и парковке), в несколько раз превышающие санкции за аналогичные правонарушения для остальных россиян. Эксперты говорят, что подобная дискриминация противоречит Конституции, гарантирующей равные права всем гражданам независимо от места жительства.
коммерсант (http://kommersant.ru/Doc/1607378)
ПРОФЕССОР
25.03.2011, 09:13
В свете последних предложений об изменениях в УПК (на счет не применение содержания под стражей воров, грабителей и пр. во время следствия) выглядит вполне логично.
Было?
https://www.youtube.com/watch?v=DqOcq4OCMe8&feature=player_embedded
Было?
https://www.youtube.com/watch?v=DqOcq4OCMe8&feature=player_embedded
Да, как много дегенератов, мстители блин. За такое надо отрывать все выступающие части тела. Как понял из видео машина не мешала проезду и проходу.
ИМХО дальше будет только хуже и скоро будет таки видео с отрыванием конечностей у "мстителей".
Scavenger
07.04.2011, 13:56
а по-моему, не виноваты мстители. виноваты так их и вот так, власти. когда люди не видят от нее реакции, они самоорганизовываются. ну вот как манежка. несмотря на наличие авто, хожу большей частью пешком и на метро. Так реально хочется ледоруб в руку взять. Люди Автовладельцы не хотят понимать по хорошему, им просто наплевать. это - факт. Помогут только крайне репрессивные меры. если их начать, сразу возрастет порядок, увы.
да вот вчера вечером за хлебушком из родного дома сходил
во дворе тротуар уже чистый, оттаял, сама проезжая часть - грязевое месиво
какой то конь на волге припарковался на тротуаре, пешеходам обходить только по грязи
обошел чавкая, подошел к нему и высказал что о нем думаю, пошел дальше
ровно через 20 метров модный новенький опель паркуется, нет ПАРКУЕТСЯ! бампером практически въезжает в подъезд опять перегораживая тротуар, ну ему так видимо надо
тут мне вообще уже крышу сорвало :(
самое главное - в 50 метрах есть асфальтовая площадочка, 5-7 мест машинных было в наличии, но всем все пофиг, потому что "мне так удобнее"
на обратной дороге из магазина обе машины там уже не стояли
ну почему пока не ткнешь носом, не заорешь, не дашь понять про физическую расправу ничего с места не двигается?
"мне так удобнее" уже как аксиома
и приходят мысли именно за "мстителей"
если раз-два-три не понял - то поймешь через ремонт своей любимой повозки...
у знакомого недавно был случай во дворе
дом новостройка, обнесен аккуратным заборчиком, один узкий въезд
прямо на въезде припарковался новенький фокус
мужикам надо и выезжать и въезжать, пинали машину в надежде сработки сигналки, свистели орали с полчаса
потом тупо оттащили, попрокалывали все колеса и покоцали зеркала
и я их осуждать не буду - если ты паркуешься в единственом проезде многоэтажки, значит сам виноват
DogEater
07.04.2011, 20:28
Всё это - нормальный результат пофигизма ДПС. Если бы было реально устроить геморрой с машиной просто фото/видео фиксацией с последующим вызовом инспектора - надобность в подобных вещах отпала бы сама собой(Видимо следует высчитать минимальную сумму штрафа, за которую приедет инспектор).
Иногда и мстителям не везет :)
www.youtube.com/watch?v=fpCpgKvRKXs&feature=related
Сорри, если уже было.
З.Ы. Постановка, типа.
продолжение банкета сегодня с утра
выхожу из дома с женой (жена опаздывает на работу)
моя и машина соседа наглухо запечатаны вставшей вплотную копейкой
аккуратно пинаю колесо, в надежде что сработает сигналка, понимаю что сигналки владельцу на его копейку жалко
сажусь в свою машину и зажимаю клаксон
выходит парень лет в 30-35 и с фразой «я на секунду домой зашел, ты чего раззвонился?» с оскорбленным видом переставляет машину
у него и в мыслях нет того – что он не прав
ах да, забыл, как обычно в 40 метрах видимости специально насчитал 7 свободных мест под парковку
ПИДРов вызывать бесполезно, не приедут
вопрос – как лечить таких автовладельцев?
ответ – только через ушерб, моральный/материальный/физический
CoValent
10.04.2011, 15:12
Иногда и мстителям не везет :)
www.youtube.com/watch?v=fpCpgKvRKXs&feature=related
Сорри, если уже было.
З.Ы. Постановка, типа.
Это Эрик Китуашвили, владелец smotra.ru, на своём золотом BMW. В постановку верится с трудом, ибо как показал прошлый скандал с его участием (http://lurkmore.ru/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F), он не боится он выделываться на тех, кто не будет давать сдачи.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/icherski.38/0_4eba4_c260f7a1_XL.jpg
вроде как "парковки на разделительной" в ПДД не запрещена? :)
"
Д.Медведев повысил штраф за неправильную парковку до 3 тыс. руб
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Как сообщает пресс-служба Кремля, документ был принят Государственной думой 11 апреля и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011г. Закон предусматривает в том числе повышенные штрафы за неправильную парковку автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге.
Закон направлен на борьбу с пробками и нелегальными таксистами. С этой целью, в частности, расширяются полномочия субъектов РФ по введению временных ограничений или прекращению движения транспортных средств по дорогам регионального и местного значения в целях борьбы с заторами. При этом порядок их установления будет определяться региональным правительством, а не Министерством транспорта РФ, как происходит сейчас."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/04/2011/580577.shtml
"
Д.Медведев повысил штраф за неправильную парковку до 3 тыс. руб
http://top.rbc.ru/society/22/04/2011/580577.shtml
Если не ошибаюсь, штраф за езду без номеров подняли до 5000, один хрен наглухо затонированные без номеров катаются. За тонировку тоже до 500 р подняли, и водилам убитых хачмобилей пофиг. В обшем, как обычно: "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".
P.S. Только массовые расстрелы помогут изменить ситуацию %)
Scavenger
22.04.2011, 13:23
http://s011.radikal.ru/i316/1104/f5/4f28c1ca56a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1104/f5/4f28c1ca56a3.jpg.html)
Наклейки, наклейки , вот как это я понимаю борьба с нарушителями
http://www.zr.ru/a/343806/
Наклейки, наклейки , вот как это я понимаю борьба с нарушителями
http://www.zr.ru/a/343806/
Показуха! Мерс подставной. :-P
ПРОФЕССОР
03.08.2011, 13:05
Ну так о том, что это показуха в статье почти прямым текстом написано.
Так это то и понятно. Пропаганда на государственном уровне должна быть .
Начал когда то тему - подниму опять :)
Довольно необычный случай произошел недалеко от Лубянки, основным героем которого стал отважный велосипедист, который не стал пропускать правительственный Mercedes-Benz (гос номер А 596 МР). Как оказалось, этот шикарный авто закреплен за Государственным секретарем Рапота Г. А.
Что самое интересное, через несколько мгновений тут же появился наряд полиции, который начал защищать интересы государственного лица, но все же полицейские не смогли ничего предпринять против целой толпы разъяренных очевидцев.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sDKQp0Omhe0
Фото и видео: http://warnet.ws/news/57338
Автомобиль-тупиковая ветвь развития транспорта. (с) Владимир Пирожков. Российский автодизайнер.(Работа в Ситроен и прочее, и прочее).
Автомобиль-тупиковая ветвь развития транспорта. (с) Владимир Пирожков. Российский автодизайнер.(Работа в Ситроен и прочее, и прочее).
хорошо сказано
Практически единственное сообщение в новостях:
Проишествия
Водителя авто, блокированного в Москве за нарушение ПДД, оштрафовали
11:2129.10.2012 / 2516
В интернете начали распространяться сведения, что машина с госномером А596МР 97, проехавшая под "кирпич", якобы закреплена за госсекретарем Союзного государства. Пресс-секретарь Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты Елена Овчаренко сообщила РИА Новости, что ее начальник не имеет отношения к этому автомобилю.
Автомобиль Mercedes, блокированный гражданскими активистами в центре Москвы http://img22.ria.ru/images/90759/36/907593686.jpg
© Фото: Дмитрий Щедрин
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Водителя машины Mercedes, которую гражданские активисты заблокировали в субботу в центре Москвы за грубое нарушение ПДД, оштрафовали на 3 тысячи рублей, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД.
Ранее в интернете появился видеоролик, в ходе которого активисты блокируют автомобиль представительского класса, который проехал под "кирпич", и требуют от сотрудника ГИБДД оформить протокол на водителя. В интернете начали распространяться сведения, что данная машина с госномером А596МР 97 якобы закреплена за госсекретарем Союзного государства. Ранее пресс-секретарь Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты Елена Овчаренко сообщила РИА Новости, что ее начальник не имеет отношения к этому Mercedes.
"Сотрудник второго батальона полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО в отношении водителя автомобиля составил протокол за движение транспортного средства по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе", - сказал собеседник агентства.
Соответствующая статья предусматривает штраф в 3 тысячи рублей.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20121029/907580947.html
Судя по всему - у народа уже аллергия на АМР номера, висящие на дорогих машинах. Неважно кто там ехал - но судя по событиям пора товарищам пересаживаться на желтые Калины и с менее "засвеченными" номерами :))
Судя по всему - у народа уже аллергия на АМР номера, висящие на дорогих машинах. Неважно кто там ехал - но судя по событиям пора товарищам пересаживаться на желтые Калины и с менее "засвеченными" номерами :))
Вы считаете что всё дело в госномере и марки авто!?
21+
http://youtu.be/ysgDtKLuj54
Вы считаете что всё дело в госномере и марки авто!?
Дело не в них - но они в глаза бросаются. И с каким нибудь простым мужиком на бюджетной тарантайке разговор у инспектора был бы много короче (а вот общественонсть прошла бы мимо, мельков взглянув - "ну нарушил, че..."
З.Ы. А кадр из видео фееричен, да.. ему любой номер хоть на лоб прибей - все равно таким останется... хоть на мерсе хоть на лисапеде...
http://youtu.be/ysgDtKLuj54
Да, на видео до боли знакомый типаж. У меня начальник такой же черт был. Минут тридцать орал мне в ухо какой он такой крутой, что у него связи в ФСБ, администрации президента, как он пальцем щелкнет и меня заберут люди в костюмах, и закон ему не писан. Так же про субординацию что-то лечил, обещал отмудохать на улице. В результате я интеллигентно послал его, и со спокойной душой уволился (потеря не большая, я работал там, чтобы совсем со скуки не помереть между сессиями). В результате он пошел и публично надавал люлей одному местному менеджеру - козлу отпущения (надо сказать он в этой кампании все шишки получает, даже не за свои косяки).
Я это к тому говорю, что такие люди почему то считают себя аристократами, интеллигенцией. А на деле же обычное быдло и днище с деньгами, мат через слово, никакого понятия об этикете и вежливости.
ПРОФЕССОР
30.10.2012, 18:14
Такое лечится только хирургическим вмешательством.
Semernin
30.10.2012, 19:53
Ага, карательной проктологией.
ПРОФЕССОР
30.10.2012, 20:02
Ага, карательной проктологией.
Нет, удалением лишних частей организма, например, головы.
этот еще нормальный( по нынешним меркам) есть такие кому реально до всех похер, кроме нужных им людей
Комментарий губернатора Юрия Берга:
Как и сотни оренбуржцев, посмотрел в минувшие выходные запись, появившуюся в Интернете, где глава Бузулукского района Владимир Садов на своем (лично мне совершенно незнакомом) языке общается с сотрудниками ГИБДД. Удручающее зрелище. И это не только про нецензурную лексику…
Неприятен и абсолютно неприемлем сам факт того, что первое лицо района — человек, на которого, по идее, все ровняться должны, позволяет себе ТАКОЕ в общении с представителями той же власти, да и просто с людьми. Непозволительное поведение — и это как минимум. Эмоции надо оставлять дома. Как, впрочем, и амбиции. И тонировку, кстати, он должен был снять первым в районе. Я даже не хочу размышлять на тему, стал бы глава себя подобным образом вести, если бы знал, что его снимают. Не хочу, потому что не делаю таких разделений ни для себя, ни для других. При этом сам нередко езжу за рулем.
В Интернете уже пошли слухи, что инспекторов этих накажут и даже уволят. Никого не уволят. Я попросил начальника УВД Ефрема Романова взять это под личный контроль. И мне неинтересно — сами они видео выложили или, как говорят, их просто использовали втемную. В данном случае вопрос не в этом.
Сегодня на комиссии по безопасности дорожного движения, которую проводил в режиме видеоконференции, я посоветовал Садову подумать, как ему выйти из этой ситуации и пока еще не поздно — публично извиниться перед сотрудниками ГИБДД, перед жителями района.
------------------------------------------
Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по факту недостойного поведения главы администрации Бузулукского района в отношении сотрудников ГИБДД, остановивших его личный автомобиль
Прокуратура Оренбургской области в рамках мониторинга сообщений СМИ организовала проверку информации, размещенной в сети Интернет на сайте «YouTube», о недостойном поведении главы администрации Бузулукского района Владимира Садова в отношении сотрудников ГИБДД, остановивших его личный автомобиль. Проведение проверки поручено Бузулукскому межрайонному прокурору.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что 12 октября 2012 года сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением Садова. Причиной остановки явилось нарушение требований установленных стандартов светопропускной способности передних стекол его автомобиля.
Во время проверки документов на право управления транспортным средством Садов стал выражаться в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью. Через некоторое время глава района на автомобиле покинул место происшествия. В связи с этим полицейские не имели возможности на месте составить протокол об административном правонарушении.
Несмотря на это, в тот же день в отношении Садова возбуждено административное дело по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств). Как установлено, светопропускаемость стекол на автомобиле Садова составила 34% вместо допустимых 70%.
29.10.2012 года в отношении Садова, признавшего свою вину в совершении данного административного правонарушения, составлен административный протокол и вынесено постановление о наложении на него штрафа в размере 500 рублей.
Бузулукский межрайонный прокурор по результатам проведенной проверки пришел к выводу о законности действий сотрудников ДПС. Автомобиль главы района остановлен правомерно, полицейские действовали в пределах предоставленных законом полномочий. Постановление о привлечении Садова к административной ответственности признано прокуратурой законным и обоснованным.
В настоящее время Бузулукская межрайонная прокуратура продолжает проверку по заявлению одного из инспекторов ДПС о привлечении чиновника к административной ответственности за оскорбление.
Проголосовал по первому пункту.
Безынициативность граждан к нарушениям порождает беспредел, уповать только на органы в нашем "доме" этого недостаточно.
http://youtu.be/zK1zMFrHRsg
ПРОФЕССОР
21.04.2013, 15:09
Если матрешка отсасывает у депутатика, то с полным основанием может причислять себя к "госслужащим"?
Если матрешка отсасывает у депутатика, то с полным основанием может причислять себя к "госслужащим"?
Х.з. причём тут минет и "депутатик", но сотрудница ЦИК Маргарет Аракелян и есть госслужащая без кавычек, и сам Чуров за неё уже извинялся.
DogEater
21.04.2013, 17:44
Проголосовал по первому пункту.
Безынициативность граждан к нарушениям порождает беспредел, уповать только на органы в нашем "доме" этого недостаточно.
Разумеется недостаточно. Более того, самопиарщики типа стопхамовцев фактически препятствуют образованию системы своими действиями.
Всякий более-менее образованный человек должен понимать, что в лоб воевать можно, но оооочень не долго. Бить надо по коммуникациям и финансированию.
Если те же стопхамовцы и синие ведёрки продавили бы закон по которому штрафовать можно было бы по фото с мобильника активного гражданина с откатом процента и ментам и самому гражданину...
Собственность нарушителей была бы неприкосновенна, но сами нарушители огребали бы штрафы - дай дороги.
И за попытку напасть при фотофиксации можно было бы отвечать уже по полной.
Я бы с удовольствием отучал бы умников ставить свой железо перед моим подъездом. Каждый раз слал бы фото. Портить имущество - нехорошо, а послать фото - милое дело. А если за это ещё и процент накинут... Но я бы и без процента слал бы. Почему я должен выходить из подъезда на раздолбаный припарковавшимися асфальт?
Немчура сдаёт таких припарковавшихся только так. Но у нас "эти" не будут ездить на каждый вызов, поэтому надо автоматизировать процесс и слать сразу в группу разбора. И что бы была возможность проследить - что предприняли по моему сигналу.
Остановить нарушителей может только уверенность что при любом нарушении им "прилетит". И уверенность может сложится только из активности граждан и действия властей. Нынешние "власти" может заинтересовать только прибыль. Мерзко, но действенно.
Разумеется недостаточно. Более того, самопиарщики типа стопхамовцев фактически препятствуют образованию системы своими действиями.
Всякий более-менее образованный человек должен понимать, что в лоб воевать можно, но оооочень не долго. Бить надо по коммуникациям и финансированию.
Если те же стопхамовцы и синие ведёрки продавили бы закон по которому штрафовать можно было бы по фото с мобильника активного гражданина с откатом процента и ментам и самому гражданину...
Собственность нарушителей была бы неприкосновенна, но сами нарушители огребали бы штрафы - дай дороги.
И за попытку напасть при фотофиксации можно было бы отвечать уже по полной.
Я бы с удовольствием отучал бы умников ставить свой железо перед моим подъездом. Каждый раз слал бы фото. Портить имущество - нехорошо, а послать фото - милое дело. А если за это ещё и процент накинут... Но я бы и без процента слал бы. Почему я должен выходить из подъезда на раздолбаный припарковавшимися асфальт?
Немчура сдаёт таких припарковавшихся только так. Но у нас "эти" не будут ездить на каждый вызов, поэтому надо автоматизировать процесс и слать сразу в группу разбора. И что бы была возможность проследить - что предприняли по моему сигналу.
Остановить нарушителей может только уверенность что при любом нарушении им "прилетит". И уверенность может сложится только из активности граждан и действия властей. Нынешние "власти" может заинтересовать только прибыль. Мерзко, но действенно.
Не знаю как у вас, а у нас в Помидории (Приднестровье - ПМР) - уже минимум год довольно активно действует обратная связь "засыл жалобы на сайт ГАИ-МВД - вызов виновного на разбор полетов". А уж если есть фото-видео - залетают все включая личный состав МВД. Контора активно мониторит и дорожно-водительский раздел местного социального форума, с аналогичными последствиями для виновников "торжества". Типа так (http://mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=11374:my-reagiruem-na-vashi-pisma&catid=1:2010-08-26-11-02-06&Itemid=131)
DogEater
21.04.2013, 23:03
Не знаю как у вас, а у нас в Помидории (Приднестровье - ПМР) - уже минимум год довольно активно действует обратная связь "засыл жалобы на сайт ГАИ-МВД - вызов виновного на разбор полетов". А уж если есть фото-видео - залетают все включая личный состав МВД. Контора активно мониторит и дорожно-водительский раздел местного социального форума, с аналогичными последствиями для виновников "торжества". Типа так (http://mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=11374:my-reagiruem-na-vashi-pisma&catid=1:2010-08-26-11-02-06&Itemid=131)
:eek: Ого! У вас органы как бы правопорядка реально работают????
:eek: Ого! У вас органы как бы правопорядка реально работают????
Ну сказать чтоб прям все вдруг стали счастливы конечно нельзя, но подвижки есть после смены власти.. Фактически все руководство органов, от верхов до нижних чинов сменилось, слететь с работы - элементарно, уже залетели несколько оч высоких чинов уровня начальников управлений.. Знакомый опером работает, рассказывает что шаг в сторону от буквы закона - и свободен, ищи другую работу.. "Кормиться с земли" стало чревато, учитывая что с работой тут у нас все таки напряги (надеюсь пока)... А с учетом что пожаловаться можно лично Президенту (именно так, ЛИЧНО, а не какому то чинуше из окружения), не считая "телефона доверия" Администрации президента, созданного чуть ли не в первый день после прихода к власти..
Ну сказать чтоб прям все вдруг стали счастливы конечно нельзя, но подвижки есть после смены власти.. Фактически все руководство органов, от верхов до нижних чинов сменилось, слететь с работы - элементарно, уже залетели несколько оч высоких чинов уровня начальников управлений.. Знакомый опером работает, рассказывает что шаг в сторону от буквы закона - и свободен, ищи другую работу.. "Кормиться с земли" стало чревато, учитывая что с работой тут у нас все таки напряги (надеюсь пока)... А с учетом что пожаловаться можно лично Президенту (именно так, ЛИЧНО, а не какому то чинуше из окружения), не считая "телефона доверия" Администрации президента, созданного чуть ли не в первый день после прихода к власти..
А кто у вас там сейчас президент? Помню там буча была с выборами . Хотя конечно идея достойная в любом случае .
DogEater
22.04.2013, 10:53
Ну по любому это лучше чем у нас. Хотя конечно лично президент заниматься этим не должен - но с чего то надо начинать?
А кто у вас там сейчас президент? Помню там буча была с выборами . Хотя конечно идея достойная в любом случае .
Шевчук Евгений Васильевич, победил порвав конкурентов как Тузик грелку :) Хотя сейчас продолжает бодаться с "хмурыми" (так на местном инетжаргоне противников новой власти зовут, сидят старики разбойники в в ВС, и много где еще, но.. Первым действом было - указ о "открытии границы" - упрощение пересечения границ, и лично обьехал все таможенные пункты, застроив кой где служивых.. Ну и дальше, хоть с экономикой и напряг - но пытаются выкручиваться.. Дабы не офтопить (все ж тема автомобильная ;)) - ездит за рулем личной Тойоты, подрабатывая водителем своей охраны :), с техосмотром порядок навел (правда был разговор об отмене его вообще - но пока что упростили прохождение - обязательный инструментальный контроль (учитывая количество еврохлама ввозимого - согласен), но без привязки к месту жительства, что существенно облегчило жизнь народу.. Гайцы стали более адекватными.. Конечно разборки с провинившимися не его дело, но радует вообще открытость - он постоянный пользователь инета, общается с народом в фейсбуке, на неформальных встречах в офлайне частый гость. Можно в чате при случае поговорить о насущных проблемах :)