PDA

Просмотр полной версии : Авиационные сайты

galov
07.06.2002, 03:37
К сочувствующим авиации обращаюсь!
Хотел порассуждать о том как освящается авиация в интернете, но думаю она неплохо освящается.
Я вот о чем - около года назад пытался обратиться через пару авиационных форумов к общественности с просьбой присоветовать мне создавать сайт о бывшем училище летчиков или нет, если да то какой и как. Наткнулся на дружное молчание и такие же дружные советы.
Скоро год как я выпустил в инет сайт о бывшем Барнаульском ВВАУЛ http://aviabvvaul.narod.ru
За этот год мне не очень сильно удалось продвинуться в посещаемости сайта. А она мне нужна по самой простой причине - чем больше его будут посещать, тем больше вероятность выхода на него выпускников Барнаульского ВВАУЛ или тех кто с ними служил.
Некоторые авторы своих сайтов мне помогли - Дмитрий Срибный (Аирфорке), Максим Брянский (Foxbat)(Максим мне банер сделал) и другие понемногу.
Но большинство продолжало дружно молчать. Хозяин форума "Сухой" так мне ни на одно письмо и не ответил. И не он один.
В живой авиации я видел дружный народ, а вот в виртуальной получается какой то обособленный и поделенный на группировки. Или мне так кажется?
Так вот не смотря на то, что за этот год я довел количество страниц на сайте за сотню, а фотографий до 2000 все равно сайт находится на задворках рейтингов.
Еще раз повторяю, что мне этот рейтинг нужен не тщеславия ради, а для реальной работы. Тщеславие свое я удовлетворил в авиации получив 1 класс, выпустив лично самостоятельно в полет 15 курсантов, налетав 1500 часов на четырез типах самолетов и дослужившись до звания полковника. Теперь я просто пытаюсь своими силами поддерживать интерес и внимание к авиации.
Конкретно что я хочу услышать или получить:
1. Рекомендации по ведению сайта, его организации, наполнению.
2. Какие мероприятия необходимо проводить для повышения рейтинга?
3. Предложения по содержанию сайта
4. Змечания и критические высказывания (но не по принципу - "нечитал, но знаю")
Пожалуй, для начала достаточно.
С уважением ко всем
Егений Жигалов
galov@mail.ru

CoValent
07.06.2002, 04:34
(про себя) Так и напрашивается очередной флейм...

Евгений, я приношу свои извинения за отсутствие ответа на единственное письмо по данной теме, которое я получил. Но одновременно хочу заметить две вещи:

1. Если тебе (можно так обращаться?) что-то от кого-то нужно - доставай его всеми возможными средствами. Я уже несколько лет не скрываю ни своего почтового адреса, ни телефонов, ни аську.

2. Если отвечать всерьез по вопросу "как раскручивать сайт" - то это дело растянется на несколько часов беседы, книгу или десяток сайтов по данной тематике. Которых в Сети и так достаточно.

Теперь вернемся к сути вопроса. Вот минимум поддержки, который стоит иметь:

а. Подпись в письме должна иметь ссылку на свой сайт и простейшее описание (название).
б. Его же стоит указывать на визитках и других раздаваемых документах.
в. Множественные перекрестные ссылки с (мини)баннерами (у тебя - выполняется).
г. Рекламная политика, выведенная на отдельную страницу, должна содержать все реквизиты, включая баннеры и/или код к ним. (Вот я зашел на твой сайт. Ну и где там прячется баннер, который я прямо сейчас мог бы подвесить здесь?...)
д. Чаще ходить и общаться на тематических форумах.
е. В подписи на этих форумах также вставить координаты своего сайта.
ж. По возможности - чаще общаться с теми, кто заинтересован в сайтах подобной тематики, но связан прежде всего с реальностью. Это приносит не только известность - но и помощь, выражаемую материально.
з. Материальная помощь от этих людей может быть самая разная, и деньги тут - как это ни печально - стоят на последнем месте. Важнее то, что они могут отдать на призы для конкурсов - модели, значки, и т.п. из запасников своего предприятия.
и. Любой конкурс - это резкий рывок в раскрутке. Проводи их постоянно, но старайся рассчитывать все возможные варианты до его начала. (А то завалят скринами, как меня в последнюю неделю крайнего конкурса. :) )

Ну, и так далее. Расписывать можно много и долго, но, увы, нет времени. Я бы посоветовал пойти в Яндекс и набрав "Как раскрутить сайт", почитал бы там.

Более структурно, по заданным тобой конкретным вопросам именно по твоему сайту, я сейчас не берусь отвечать. Это действительно длинный разговор, да еще и после его серьезного изучения, а я, извини, на твоем сайте последний раз был с полгода назад (если не считать сегодняшего "забега").

P.S. Трепаться - не работать. Это я к тому, что каждый из нас делает лишь то, что может и хочет - не более. Так что не обижайся на нас, "виртуальных" - если большинство из нас в Сети и появилось, то после работы, и пришло сюда отдыхать. А заниматься сайтом подобной тематики, да еще и раскручивать его - это уже работа!

galov
08.06.2002, 02:42
Валентин, даже не верится.
Я твой ответ изучу, отпечатаю на красивой бумаге и в рамке над компьютером воодружу в торжественной обстановке.
Если серьезно, то большое спасибо. От тебя я узнал много вещей полезных.
Я еще толком не успел все пережевать тобой высказанное. Но по первому взгляду видно, сто есть над чем задуматься.
так вот чуть больше года гназад я это и хотел услышать.
Так понимаю, что никто в это не пверил, что такое может жить самостоятельно.
Пока живет. По яндексу 1900 посещений за май, по статистике рамблера заходили на сайт из 40 стран и 40 регионов России за месяц.
Отзывы есть, но могло быть и больше. Но народ занят, ему некогда отзывы писать.
Главная беда, конечно, это медленный "народ.ру". А вторая - сайт, конечно должен дышать и обновляться. Что происходит на моем сайте не очень часто. А чаще забываю это показать и выставить сообщение об обновлении.

Еще раз спасибо Валентин.

Учпехов всем!
Е.Жигалов
http://aviabvvaul.narod.ru

CoValent
08.06.2002, 04:42
Да не за что, Жень! :)

Надо бы взяться за твой сайт всерьез: посмотреть, почитать, подумать - и по итогам такого "похода" что-то серьезное выдавать, но для этого нужно время свободное выкроить...