К сочувствующим авиации обращаюсь!
Хотел порассуждать о том как освящается авиация в интернете, но думаю она неплохо освящается.
Я вот о чем - около года назад пытался обратиться через пару авиационных форумов к общественности с просьбой присоветовать мне создавать сайт о бывшем училище летчиков или нет, если да то какой и как. Наткнулся на дружное молчание и такие же дружные советы.
Скоро год как я выпустил в инет сайт о бывшем Барнаульском ВВАУЛ http://aviabvvaul.narod.ru
За этот год мне не очень сильно удалось продвинуться в посещаемости сайта. А она мне нужна по самой простой причине - чем больше его будут посещать, тем больше вероятность выхода на него выпускников Барнаульского ВВАУЛ или тех кто с ними служил.
Некоторые авторы своих сайтов мне помогли - Дмитрий Срибный (Аирфорке), Максим Брянский (Foxbat)(Максим мне банер сделал) и другие понемногу.
Но большинство продолжало дружно молчать. Хозяин форума "Сухой" так мне ни на одно письмо и не ответил. И не он один.
В живой авиации я видел дружный народ, а вот в виртуальной получается какой то обособленный и поделенный на группировки. Или мне так кажется?
Так вот не смотря на то, что за этот год я довел количество страниц на сайте за сотню, а фотографий до 2000 все равно сайт находится на задворках рейтингов.
Еще раз повторяю, что мне этот рейтинг нужен не тщеславия ради, а для реальной работы. Тщеславие свое я удовлетворил в авиации получив 1 класс, выпустив лично самостоятельно в полет 15 курсантов, налетав 1500 часов на четырез типах самолетов и дослужившись до звания полковника. Теперь я просто пытаюсь своими силами поддерживать интерес и внимание к авиации.
Конкретно что я хочу услышать или получить:
1. Рекомендации по ведению сайта, его организации, наполнению.
2. Какие мероприятия необходимо проводить для повышения рейтинга?
3. Предложения по содержанию сайта
4. Змечания и критические высказывания (но не по принципу - "нечитал, но знаю")
Пожалуй, для начала достаточно.
С уважением ко всем
Егений Жигалов
galov@mail.ru