Вход

Просмотр полной версии : Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен

Страницы : 1 [2]

Tonio82
27.09.2010, 13:26
ООН назначит ответственного за встречу инопланетян

http://img.lenta.ru/news/2010/09/27/klingon/picture.jpg

В ООН может быть введена должность космического посла - официального лица, ответственного за процедуры приветствия представителей внеземных цивилизаций в случае установления с ними контакта. Об этом сообщает The Daily Mail.
Предполагается, что первым таким послом станет 58-летняя Мазлан Отман (Mazlan Othman), астрофизик из Малайзии, в настоящее время возглавляющая Агентство ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs, UNOOSA). Она уже успела выступить с заявлением, в котором отметила, как важно разработать подробный протокол на случай контакта с инопланетянами.

"Несколько организаций усиленно работают над тем, чтобы установить связь с представителями внеземной разумной жизни, и есть надежда, что однажды это произойдет", - уверена Отман. "И мы должны быть готовы дать скоординированный ответ, такой, который предусмотрел бы все связанные с этим тонкости". По словам Мазлан Отман лучшей базой для подготовки такого ответа является ООН.

Как отмечает The Daily Mail, на следующей неделе Отман примет участие в конференции в Великобритании, посвященной проблемам, связанным с обнаружением внеземных цивилизаций. В частности, речь будет идти о том, как установить контакты с инопланетянами, и как реагировать на попытку инопланетян установить контакты с Землей.

По сведениям издания, идея создания должности космического посла еще должна получить одобрение Генеральной ассамблеи ООН.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/27/klingon/

RUS.Novice
27.09.2010, 16:41
Сергей Лукьяненко

Переговорщики (http://www.litru.ru/?book=34058)

:)

CoValent
27.09.2010, 17:07
Не читал раньше...

Спасибо, от души посмеялся! :D

lastochkin
27.09.2010, 18:01

http://img.lenta.ru/news/2010/09/27/klingon/picture.jpg

В ООН может быть введена должность космического посла - официального лица, ответственного за процедуры приветствия представителей внеземных цивилизаций в случае установления с ними контакта. Об этом сообщает The Daily Mail.
Предполагается, что первым таким послом станет 58-летняя Мазлан Отман (Mazlan Othman), астрофизик из Малайзии, в настоящее время возглавляющая Агентство ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs, UNOOSA). Она уже успела выступить с заявлением, в котором отметила, как важно разработать подробный протокол на случай контакта с инопланетянами.

"Несколько организаций усиленно работают над тем, чтобы установить связь с представителями внеземной разумной жизни, и есть надежда, что однажды это произойдет", - уверена Отман. "И мы должны быть готовы дать скоординированный ответ, такой, который предусмотрел бы все связанные с этим тонкости". По словам Мазлан Отман лучшей базой для подготовки такого ответа является ООН.

Как отмечает The Daily Mail, на следующей неделе Отман примет участие в конференции в Великобритании, посвященной проблемам, связанным с обнаружением внеземных цивилизаций. В частности, речь будет идти о том, как установить контакты с инопланетянами, и как реагировать на попытку инопланетян установить контакты с Землей.

По сведениям издания, идея создания должности космического посла еще должна получить одобрение Генеральной ассамблеи ООН.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/27/klingon/

Ой насмешили, если этот контакт произойдёт, то первым вступит в силу протокол молчания и признаются, если только неформалы будут совместно с представителями внеземных цивилизаций, как бы спокойно решать свои проблемы по выращиванию на грядке у какого- нить крестьянина нового сорта помидор. А протокол, О, да, он очень нужЁн. :umora:

mr_tank
28.09.2010, 09:33
И как вы добудете нефть из оных?
Принципиально, дизеля могут работать на растительном масле, а бензиновые двигатели, на этаноле/метаноле даже без переделок. (не все естественно, но многие). И масло и спирт - не проблема, особо в субтропиках. Учитывая, что экстерминатус устроят три северные державы - нет проблем.

XaHyMaH
28.09.2010, 10:03
Принципиально, дизеля могут работать на растительном масле, а бензиновые двигатели, на этаноле/метаноле даже без переделок. (не все естественно, но многие). И масло и спирт - не проблема, особо в субтропиках. Учитывая, что экстерминатус устроят три северные державы - нет проблем.

А много в субтропиках промышленных центров по производству двигателей, резины для прокладок и шин, подшипников для колес и прочего? Долго движки проработают во влажном климате, без хороших запчастей, грамотного обслуживания и на хреновом топливе?
Фишка в том, что если технически развитые страны перебьют друг друга и уничтожат свою техническую цивилизацию, то весь остальной мир, зависящий от них технически - окажется там же - в средневековье. Собственно, он и так там.

lastochkin
28.09.2010, 11:08

А когда не будет ни спирта ни масла можно будет залить движок водой или другой жидкостью и подать давление, вообщем сплошная гидравлика. И тогда велосипедных педалей будет достаточно. :D:D Где-то в глубокой древности я это рисовал. Надоть найти и выложить для всеобщего обозрения... вдруг кто-нить сделает, ну, исходя из этой темы. :D:D

Dmut
28.09.2010, 12:29
....
всё-таки приятно иметь дело с ООН. не какие-нибудь нанотехнологии или фильтры воды, а вполне интеллигентный и цивилизованный способ распила бабла.

Bomberz
28.09.2010, 18:02
Bomberz, а вы — Сайрес Смит? У вас есть в памяти технология производства топлива из "любого говна"? Сможете организовать производство, хранение?

ЗЫ Я думаю, что сохранив знания, но не обладая современными технологическими цепочками и инструментами, максимум что могут сделать выжившие — Антикитерский механизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/Антикитерский_механизм)
Я не Сайрес Смит, конечно, но многие полезные нужности заношу в свою тайную тетрадь, которую тщательно скрываю.
Как отметили выше, можно получать и спиртосодержащие топливо. Но эту тему специально обходил стороной, т.к. обязательно найдётся группа алкашей... и будет использовать эту кровь авто в своих гнусных целях.

p.s. А если серьёзно, ХаНуМаН, по большому счёту ты полностью прав. Как технолог, я прекрасно понимаю мрачные перспективы после Катастрофы.

farad
28.09.2010, 21:39
ЗЫ Я думаю, что сохранив знания, но не обладая современными технологическими цепочками и инструментами, максимум что могут сделать выжившие — Антикитерский механизм
Что за чушь? Как минимум химическиские батарейки , паровую машину , может двигатель внутреннего сгорания сделают в первый же год.Ну это конечно при условии что среди группы выживших будет хотябы один физик / мб инжинер.

Bomberz
28.09.2010, 21:58
Что за чушь? Как минимум химическиские батарейки , паровую машину , может двигатель внутреннего сгорания сделают в первый же год.Ну это конечно при условии что среди группы выживших будет хотябы один физик / мб инжинер.
Это не чушь, к сожалению.
Чтобы изготовить паровую машину и двс, как минимум необходим станочный парк. И не забываем про материалы, которые необходимы для станков, паровоза и двс.
Так что физиков и инжЕнеров маловато будет. Необходима вся палитра спецов-технарей!

farad
28.09.2010, 22:21
Это не чушь, к сожалению.
Чтобы изготовить паровую машину и двс, как минимум необходим станочный парк. И не забываем про материалы, которые необходимы для станков, паровоза и двс.
Так что физиков и инжЕнеров маловато будет. Необходима вся палитра спецов-технарей!
Для изготовления на нынешнем уровне и для массового производства - да нужна палитра и сложные станки. Для иготовления на уровне 19 века и в единичных экземплярах можно обойтись подручными материалами.Говорю это не потому что теоретизирую , а потому что меня как экспериментатора учили в институте как делать достаточно сложные вещи своими руками при помощи подручных инструментов.

LeonT
28.09.2010, 23:08
Без огнестрела точно не останемся:
http://ubr.ua/market/industrial/kustarnoe-proizvodstvo-orujiia-na-filippinah-foto-60134
;)

Bomberz
28.09.2010, 23:53
Для иготовления на уровне 19 века и в единичных экземплярах можно обойтись подручными материалами.
Человечество это уже проходило, имхо... и всё-таки на какой-то период времени деградировало, оставив наследникам лишь жалкие осколки знаний и единичные экземпляры (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/617615) из подручных материалов.

farad
28.09.2010, 23:59
Человечество это уже проходило, имхо... и всё-таки на какой-то период времени деградировало, оставив наследникам лишь жалкие осколки знаний и единичные экземпляры из подручных материалов.
Интересная мысль , но не выдерживает критики. Если бы оно это уже проходило, то образцы такой техники должны были создаваться практически одновременно , однако насколько я знаю , какие либо древние технические преспособления создавались в разные эпохи и в разных местах. Так что это скорее всего плоды тех едениц , которые опытным путем устанавливали простейшие физические законы, пусть даже не понимая их.И причем у всех таких преспособлений используемая энергия механическая или за редким исключением тепловая. Ни одного преспособления использующего электроэнергию я не знаю , хотя казалось бы химическая батарейка самое простое что можно сделать - думаю многие в детсве баловались с лимоном и проволокой ;) Да и простейший ветровой или гидрогнратор не так уж сложно сделать, если знаешь уравнения Максвелла или хотябы принцип электромагнитной индукции.

mens divinior
29.09.2010, 02:17
Ни одного преспособления использующего электроэнергию я не знаю , хотя казалось бы химическая батарейка самое простое что можно сделать - думаю многие в детсве баловались с лимоном и проволокой ;);)

Электричество древних (http://www.planet-x.net.ua/ufo/ufo_paleocontact_electro.html)

Да и вообще разве электричество показатель развитости цивилизации?
Если мы не можем без него обойтись это не значит, что все не могут.

XaHyMaH
29.09.2010, 09:32
Как минимум химическиские батарейки
Кстати, да: http://ru.wikipedia.org/wiki/Багдадская_батарейка ;)

может двигатель внутреннего сгорания сделают в первый же год.Ну это конечно при условии что среди группы выживших будет хотябы один физик / мб инжинер.

Уважаемые, настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Нити": http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=990622
Педантичные англичане с присущим им цинизмом показывают как, скорее всего, будет выглядеть мир после Атомного Песца.

Поэтому я утверждаю, что с высокой степенью вероятности, лет 10000 назад на Земеле существовали технически развитые цивилизации, которые уконтропупили себя в глобальной атомно-химическо-бактериологической войне.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Да и простейший ветровой или гидрогнратор не так уж сложно сделать, если знаешь уравнения Максвелла или хотябы принцип электромагнитной индукции.

Можно, но лучше потратить последние силы на добычу еды и оборону от сородичей.
Кстати, вы картошку сажать умеете? А без лопаты? А защитить ее от вредителей и сорняков без химии?

Scavenger
29.09.2010, 09:48
Без огнестрела точно не останемся:
http://ubr.ua/market/industrial/kustarnoe-proizvodstvo-orujiia-na-filippinah-foto-60134
;)
даже во времена луков считалось, что сделать хорошую стрелу сложнее чем лук. боеприпасы аналогично.

farad
29.09.2010, 10:54
Да и вообще разве электричество показатель развитости цивилизации?
Если мы не можем без него обойтись это не значит, что все не могут.
Электричество показатель того, что люди им владеющии знают о природе немного больше, чем то, что видно невооруженным глазом.А вот использование достаточно непростых в изготовлении механических изделий , когда такое изделие можно было бы заменить на боолее простое в изготовлении приспособление использующе электро или теплоую энергию говорит о том что они почти ничего не знали об электричестве.

Поэтому я утверждаю, что с высокой степенью вероятности, лет 10000 назад на Земеле существовали технически развитые цивилизации, которые уконтропупили себя в глобальной атомно-химическо-бактериологической войне.
А где доказательства? Где следы этой цивилизации? Ведь если мы себя уконопатим останутся наши машины, ректоры, бункеры с оборудованием и прочее.

Пока все доказательства которые тут выложили мне напоминают фразу "натягиваем ежа на глобус Украины".Вы мне покажите остатки хотябы одного устройства , которое используюет электроэнергию.Ненадо заниматься демогогией, показывая картинки и говоря "а может..." , если они умели использовать электроэнергию где устройства использовавшие ее?

Уважаемые, настоятельно рекомендую посмотреть фильм "Нити": http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=990622
Педантичные англичане с присущим им цинизмом показывают как, скорее всего, будет выглядеть мир после Атомного Песца.
И что я тут должен увидеть?В слуае атомного песца конечно погибнет очень много людей , но та часть , что отсидится в бункерах несчастные 20 лет вылезет владея знаниями и имея вдабавок некоторый станочный парк.

LeonT
29.09.2010, 11:20
боеприпасы аналогично Ну, кремневое ружьё, сделанное из обрезка трубы, нуждается только в порохе. Чёрный то порох, тут надеюсь, все делать умеют? :D
То есть, скатимся не на 10000, а всего-то лет на 250.
Умельцы изготовить бертолетову соль тоже найдуться. Значит, ружьё будет уже капсюльным. Да и кольт-паттерсон опять войдёт в моду.
А поскольку БП приведёт к новому переделу мира, опять начнётся гонка вооружений, и как следствие, бурный рост технологий, машиностроения и проч.
"не читайте советских газет..." (С) и не смотрите западных фильмов, ибо они выражают позицию людей ограниченнных и ленивых. :D

CoValent
29.09.2010, 12:38
...Чёрный то порох, тут надеюсь, все делать умеют? :D...
Я, я не умею! :uh-e: Селитру добывать... :ups:

Серу хоть из ушей наковырять можно... :cry:

XaHyMaH
29.09.2010, 13:02
Где следы этой цивилизации? Ведь если мы себя уконопатим останутся наши машины, ректоры, бункеры с оборудованием и прочее.
Которые за 10 тысяч лет (а то и более) рассыпятся в прах. Машины, если не будут переплавлены выжившими на топоры, заржавеют и сгниют. Ректоры умрут :D
Бункеры с оборудованием будут разграблены теми же выжившими, а за тысячелетия будут затоплены грунтовыми водами или разрушены землетрясениями.

Другие доказательства, например древние тексты Махабхараты были выложены здесь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Загадочные_вольфрамовые_пружинки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Палеоартефакты
http://ru.wikipedia.org/wiki/Неуместный_артефакт

Вы мне покажите остатки хотябы одного устройства , которое используюет электроэнергию.
Ваша реакция понятна: "пока не увижу фотку Петра I — не поверю, что он был".
Но включите логику: как такое устройство могло сохраниться?
А вот его следы могли. До сих пор неизвестно, как освещались тоннели под Египескими пирамидами — следов копоти на потолках нет.

Опять же: http://ru.wikipedia.org/wiki/Багдадская_батарейка — Немецкий египтолог Арне Эггебрехт при помощи опыта доказывает, что ещё более 2000 лет назад была известна гальванизация. Для подтверждения он использовал статуэтку Осириса. Использовав 10 сосудов, подобных багдадской батарейке и солевой раствор золота, за несколько часов учёный подтвердил догадку — статуэтка была покрыта ровным слоем золота.

но та часть , что отсидится в бункерах несчастные 20 лет вылезет владея знаниями и имея вдабавок некоторый станочный парк.
Я таки настойчиво советую вам посмотреть. Там и про бункеры есть.
Кстати, 20 лет в бункере — нереально. И станочный парк тоже. Место в бункере очень очень очень ограничено.

farad
29.09.2010, 14:19
Которые за 10 тысяч лет (а то и более) рассыпятся в прах. Машины, если не будут переплавлены выжившими на топоры, заржавеют и сгниют. Ректоры умрут
Бункеры с оборудованием будут разграблены теми же выжившими, а за тысячелетия будут затоплены грунтовыми водами или разрушены землетрясениями.

Другие доказательства, например древние тексты Махабхараты были выложены здесь.
Только вот удивительно, древние железные орудия мы находим , а остатки сгнивших машин нет.Хотя казалось бы , машины то больше размерами должны быть. Может хватит фантазировать?

Но включите логику: как такое устройство могло сохраниться?
А вот его следы могли. До сих пор неизвестно, как освещались тоннели под Египескими пирамидами — следов копоти на потолках нет.
так же как и каменный топор. В покареженном и заржавело-окаменелом состоянии но общий облик должен остаться.

Я таки настойчиво советую вам посмотреть. Там и про бункеры есть.
Там пытаются обозвать все так ,как этого хочет автор.Но это совсем не очевидно .

Кстати, 20 лет в бункере — нереально. И станочный парк тоже. Место в бункере очень очень очень ограничено.

Почитайте надосуге как готовился СССР к атомной войне и какие запасы там заготавливались.

LeonT
29.09.2010, 14:55
Селитру добывать...
"Начиная с середины 14 в. селитрой называли нитрат калия KNO3 - главную составную часть чёрного пороха. Для получения KNO3 служили селитряницы - кучи из смеси навоза с известняком, мергелем, строительным мусором и т. п. с прослойками из хвороста или соломы. При гниении образовывался аммиак, который в процессе нитрификации (с помощью бактерий) превращался вначале в азотистую, затем в азотную кислоту. Последняя, взаимодействуя с CaCO3, давала Ca (NO3)2, который выщелачивали водой. Добавка древесной золы (состоящей в основном из K2CO3) приводила к осаждению CaCO3 и получению раствора KNO3 Такой способ применялся до 1854, когда немецкий химик К. Нёльнер начал производство KNO3, основанное на реакции в растворе: KCl + NaNO3 = KNO3 + NaCI." (C)

Уж говна то, при любом БП не переведётся... :D

XaHyMaH
29.09.2010, 15:02
Только вот удивительно, древние железные орудия мы находим , а остатки сгнивших машин нет.Хотя казалось бы , машины то больше размерами должны быть.
Я повторю мысль, но под другим ракурсом
Лет надцать назад в Омске на улицах валялось много кузовов брошенных машин. Сейчас их нет. Собрали и переплавили.
Железный меч гораздо легче выплавить из металлолома, чем из руды.
Понятно, куда могли деться машины?

Может хватит фантазировать?
Вы это археологам скажите. :P

В покареженном и заржавело-окаменелом состоянии но общий облик должен остаться.
Кстати да. http://en.wikipedia.org/wiki/Baigong_Pipes — все как и просили, "В покареженном и заржавело-окаменелом состоянии"
"В пещере пирамидальной горы Байгон (Китай, провинция Цинхая на границе с Тибетом) проложены трубы диаметром от 10 до 40 сантиметров, уходящие глубоко под землю. По большей части они состоят из окиси железа (ржавчины) и двуокиси кремния, что свидетельствует об очень солидном возрасте. Точно такие же трубы были обнаружены на берегу ближайшего озера Тосон и даже под водой."
Вот тут еще: http://www.mirf.ru/Articles/art1512.htm

Там пытаются обозвать все так ,как этого хочет автор.Но это совсем не очевидно .

Боитесь прыгнуть в бездну? ;)
Собственно, фильм стал результатом исследований и построен не как художественный, а как документальный, с голосом диктора БиБиСи.

Почитайте надосуге как готовился СССР к атомной войне и какие запасы там заготавливались.

Честно скажите — сколько вам лет? И заодно дайте ссылку почитать, штоле.

20 лет в бункере. Вопросы: сколько тонн еды съест один человек за 20 лет? Сколько произведет отходов? Сколько одежды сносит?

PS Почитал, про строительство бомбоубежищ в Якутске насыпным способом. Подумалось: а вдруг Египетские пирамиды это тоже бомбоубежища? :rolleyes:

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

"Для получения KNO3 ..." (C)

Уж говна то, при любом БП не переведётся... :D

Вот смотрите, вы это откуда-то скопипастили, так? А без подсказки из интернета, смогли бы сделать порох? Вот не глядя никуда.

LeonT
29.09.2010, 15:12
А без подсказки из интернета, смогли бы сделать порох?
Вообще-то я делал порох, когда интернета ещё не было и в помине. ;)
А вы утверждаете, что изобретатели способа изготовления селитры подсмотрели его и интернете? :D

farad
29.09.2010, 15:23
Я повторю мысль, но под другим ракурсом
Лет надцать назад в Омске на улицах валялось много кузовов брошенных машин. Сейчас их нет. Собрали и переплавили.
Железный меч гораздо легче выплавить из металлолома, чем из руды.
Понятно, куда могли деться машины?
Прям все машины взяли и переплавили ?:) С металлоискателями ходили и проверяли под завалами , да ?))).

20 лет в бункере. Вопросы: сколько тонн еды съест один человек за 20 лет? Сколько произведет отходов? Сколько одежды сносит?
Да , согласен неудачный пример я привел. Бомбоубежища все же годились на только то, чтобы переждать удар, но вот станки таки в резерве хранились и сейчас хранятся.Не ЧПУ , конечно по понятным причинам, но на восстановление хозяйства сойдет.

Вот смотрите, вы это откуда-то скопипастили, так? А без подсказки из интернета, смогли бы сделать порох? Вот не глядя никуда.
А вы что без подсказок думать не умеете?

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Вы это археологам скажите.
Вы лучше скажите где археологи утверждают о том что вы говорите. Именно археологи , а не очередные братья по разуму изобретателям вечных двигателей.

XaHyMaH
29.09.2010, 15:43
А вы утверждаете, что изобретатели способа изготовления селитры подсмотрели его и интернете? :D

Я утверждаю, что современные люди, в случае ядерного апокалипесца не смогут удержать цивилизацию и скатятся, если не в каменный век, то в железный. И наши потомки не будут знать, что мы летали в космос и будут считать это легендами и сказками.

и проверяли под завалами , да ?))).
А что легче: найти и добыть железную руду и выплавить железо или откопать готовую железку и переплавить?

но вот станки таки в резерве хранились и сейчас хранятся.
Если этот резерв не в бункере, то он будет уничтожен.
А ну-ка засунь в бункер прокатный стан, домну или шагающий экскаватор :D

Не ЧПУ , конечно по понятным причинам, но на восстановление хозяйства сойдет.
После будут восстанавливать прежде всего сельское хозяйство. Инфа 100%.

А вы что без подсказок думать не умеете?
Ну вот, у вас кончились аргументы и вы перешли на личности и троллинг.

Вы лучше скажите где археологи утверждают о том что вы говорите.
Лучше я расскажу вам как лажают археологи под давлением денег и власти.
Быль.
В Казахстане откопали "Золотого Человека": http://ru.wikipedia.org/wiki/Иссыкский_золотой_человек
Восстановили внешний вид. Фотографий оригинала не было, поэтому сделали как могли. Дали ему имя "Золотой воин". Сделали национальным символом. В Алмате есть стела с ним: Золотой воин верхом на крылатом барсе. По всему Казахстану он распопуляризован...
Однако, когда были проведены дополнительные раскопки и исследования оказалось, что с вероятностью 95%, Золотой человек был... девушкой.
Что делать? А ничего. Археологам намекнули: ребята, эту тему развивать не стоит. И они не стали.
Так то.
Поэтому современная архелогия на неуместные артефакты предпочитает закрывать глаза, а особо активных — троллить.

mens divinior
29.09.2010, 15:48
Электричество показатель того, что люди им владеющии знают о природе немного больше, чем то, что видно невооруженным глазом.А вот использование достаточно непростых в изготовлении механических изделий , когда такое изделие можно было бы заменить на боолее простое в изготовлении приспособление использующе электро или теплоую энергию говорит о том что они почти ничего не знали об электричестве.

Далось вам это электричество...Может экологию портить не хотели..:) Тем более что без электро и тепловой энергии вполне обходились. А в условиях выживания вы о нем вспомните вообще в последнюю очередь. Это в городе без него никуда, а в лесу или пустыне острый слух куда важнее.

А где доказательства? Где следы этой цивилизации? Ведь если мы себя уконопатим останутся наши машины, ректоры, бункеры с оборудованием и прочее.
С точки зрения биологии - не останутся.. всё это отлично разрушается под воздействием флоры и фауны:D

От Вервольфа много осталось? А от большинства колхозов?

LeonT
29.09.2010, 15:53
Я утверждаю, что современные люди, в случае ядерного апокалипесца не смогут удержать цивилизацию и скатятся, если не в каменный век, то в железный. И наши потомки не будут знать, что мы летали в космос и будут считать это легендами и сказками.
А я утверждаю, что современные люди в случае ядерного апокалипсиса смогут довольно быстро восстановить технически развитую цивилизацию.
И мои потомки будут знать, что мы летали в космос и не будут считать это легендами и сказками. :D

На сем, дискуссию с вами прекращаю. Ибо "и то и другое недоказуемо" (С) :)

mens divinior
29.09.2010, 15:54
но вот станки таки в резерве хранились и сейчас хранятся.Не ЧПУ , конечно по понятным причинам, но на восстановление хозяйства сойдет.

...какие конкретно станки и какое хозяйство ими можно восстановить? уточните pls..

CoValent
29.09.2010, 17:11
...Уж говна то, при любом БП не переведётся... :D
Вот про осадок селитры на стенках помойных ям - читал, как читал и про её недостаточное количество.

А вот конкретный способ массового получения, как-то, ни разу не догадался посмотреть...

Спасибо! :thx:

Bomberz
29.09.2010, 18:16
Интересная мысль , но не выдерживает критики. Если бы оно это уже проходило, то образцы такой техники должны были создаваться практически одновременно , однако насколько я знаю , какие либо древние технические преспособления создавались в разные эпохи и в разных местах.
Выдерживает критику, и это мы уже обсуждали в данной теме.
Да, такая Катастрофа и получается, когда спасшиеся вплавь добирались до пригодных для существования территорий, захватив с собой каждой твари по паре... и, возможно, небольшое количество т.н. артефактов. Попытались основать новые центры угасающей цивилизации, останки которой мы и обсуждаем.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

И мои потомки будут знать, что мы летали в космос и не будут считать это легендами и сказками. :D

Знать будут, но до реальных полётов... лет этак 10000, имхо.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Ты не так далёл от истины, ХаНуМаН. Но скорее всего Земля столкнулась с неким планетоидом, а выжившие народы, борясь за власть, окончательно уничтожили ту цивилизацию.

P.S. Самое замечательное, что любители "непознанного" ничего не знают про Казанцева, как выяснилось, про календарь майя, про древних шумеров (вычисливших период обращения Луны с точностью до половины секунды), про Фалеса Милетского, аликсандрийскую школу и т.д.

LeonT
29.09.2010, 19:15
лет этак 10000, имхо
Не будьте таким пессимистом, коллега. От полётов Монгольфье, до полёта в Космос прошло намного меньше времени. :)
Ваш прогноз касается случая, когда не выживет ни одного "цивилизованного" человека, а выживут только первобытные племена. Но в этом случае, дискуссия о способности цивилизации к возрождению теряет смысл. :)

Кстати, железо - ладно... соржавело. Бронзу греки-римляне, гады всю на статуи переплавили. Но как же люминий? Ни одной пивной баночки? :D

Bomberz
29.09.2010, 19:45
Ваш прогноз касается случая, когда не выживет ни одного "цивилизованного" человека, а выживут только первобытные племена. Но в этом случае, дискуссия о способности цивилизации к возрождению теряет смысл. :)

Нет, не теряет смысл.
И среди первобытных найдутся пытливые умы. Появится новый Фалес, идущий к хранителям былых знаний...

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Кстати, железо - ладно... соржавело. Бронзу греки-римляне, гады всю на статуи переплавили. Но как же люминий? Ни одной пивной баночки? :D
Проблема в том, что Катастрофа и Время практически ничего не оставляет.

Про село Быково в летописях говорится ещё в 1370 году (это практически в Жуковском). Так вот, как-то на работе (в обеденный перерыв!) решил я для ландышей землицы прикопать (ну и ландыши заодно), и отправился в лесную чащу с детским совочком. Начал в ведёрко почву складать: копнул раз, ещё раз... и пошёл речной песочек, т.е. слой гумуса где-то 5-7 сантиметров. И это в природном лесу! Многовековом!!!
Кто знает, что было на этом месте раньше. Может, огромное озеро или пресноводное море. И кто знает, что может быть на глубине 100 метров, если полагать, что до возникновения моря здесь существовала цивилизация...

LeonT
29.09.2010, 19:48
Вариант альтернативной эволюции :)

mens divinior
29.09.2010, 21:25

так цивилизованные как раз и не выживут. Взять любой миллионник и отключить воду..всю..на неделю и электричество заодно. На сколько население уменьшится сразу?

LeonT
29.09.2010, 21:32
цивилизованные как раз и не выживут
У меня в квартире ресивер с водой. В гараже - примус, две канистры бензина, канистра керосина и "летучая мышь". Я выживу.
Выходит, я - не цивилизованный? :D

PS В Питере недавно было...

mens divinior
29.09.2010, 21:41
У меня в квартире ресивер с водой. В гараже - примус, две канистры бензина, канистра керосина и "летучая мышь". Я выживу.
Выходит, я - не цивилизованный? :D

PS В Питере недавно было...

Ключевой вопрос - на сколько этого хватит?
А если усугубить - на сколько этого хватит зимой?;)

Кстати, с работой тоже не сладко: с транспортом перебои, предприятия не работают...деньги заканчиваются, подвоза продуктов нет.

PS Да в Москве тоже недавно было...

LeonT
29.09.2010, 22:05
на сколько этого хватит?
На предложенную вами неделю - хватит. Даже на две-три. Даже зимой. :)
Впрочем, у меня ещё и опыт таёжного зимования есть... :D
Нас, нецивилизованных, просто так не возьмёшь... :D

Вообще, по моим наблюдениям, чем больше умеет человек делать собственными руками, тем меньше у него пессимизма и страха перед БП.
Дело тут не в иллюзии, что он всё сможет сам, а в уверенности, что то, чего не сможет он, смогут другие, такие же рукастые/умные. (слова УМ и УМЕНИЕ одного корня)
Это вера в Человечество, если хотите. :)
(Всё-таки не зря в семьях аристократов часто практиковалось обучение отпрысков "рукомеслу")

mens divinior
29.09.2010, 22:22
На предложенную вами неделю - хватит. Даже на две-три. Даже зимой. :)
Впрочем, у меня ещё и опыт таёжного зимования есть... :D
Нас, нецивилизованных, просто так не возьмёшь... :D
Ух ты!
А с провиантом у вас как?:)

Изначально, вопрос стоял иначе

На сколько население уменьшится сразу? тут жаркое лето и сердечников прилично уменьшается..холодная зима + грипп (и усугубим ..- скорая помощь) = - дети и старики.

Вообще, по моим наблюдениям, чем больше умеет человек делать собственными руками, тем меньше у него пессимизма и страха перед БП.

угу, железно!

У меня в квартире ресивер с водой. В гараже - примус, две канистры бензина, канистра керосина и "летучая мышь"
Кстати, а к чему это вы так приготовились... Пан что-то знает?:rolleyes:

ПРОФЕССОР
29.09.2010, 22:41
Кстати, а к чему это вы так приготовились... Пан что-то знает?:rolleyes:

Неужели вторжение?

ssh
29.09.2010, 22:46
И в Ленинграде было не так уж давно. Многие умерли, но все же люди в большинстве своем не стали дикарями.
А насчет периода полет "Монгольфье - полет Райт" имхо могло бы пройти и меньше времени, если бы люди точно знали, что есть возможность летать на аппарате тяжелее воздуха и знали бы общие принципы. Хотя все же подсказки были - те же воздушные змеи. По байкам, их ниндзя использовали для разведки.

LeonT
29.09.2010, 22:48
с провиантом Погреб с овощами, уже закупленными на зиму. :D В остальное время - дача.

а к чему это вы так приготовились... Пан что-то знает? Ресивер? Разочарую. Это старая история. Ещё начиная с конца 80-х, в течение лет десяти, были перебои с водой. Тогда и поставил ресивер. (Так что ни фига я не патологический выживальщик :D )
Ну а запас продуктов и топлива есть у многих - во-первых, шоб було (это от совка). Во-вторых когда подворачивается выгодная (сезонная) цена, не грех взять с запасом, если есть где хранить (это от капитализмуса).
Вывод - несмотря на повышенную смертность ( тут вы правы ) , выживших окажется вполне достаточно для спасения цивилизации. :)

mens divinior
29.09.2010, 23:04
Ну а запас продуктов и топлива есть у многих - во-первых, шоб було (это от совка).

Угу, ящик консервов конца 80-х только недавно выкинули:D

А вот противогаз никак не куплю....:ups:

И опять мы не о том, мы же о более менее глобальном армагедце !
в случае ядерного апокалипсиса
Получается недели две-три - переживем, а дальше?
А в случае ядерного апокалипсиса, еще и лучевая болезнь которая рукастых от не рукастых не отличает..

LeonT
29.09.2010, 23:17
недели две-три - переживем, а дальше?
Так ведь речь шла о обширном, но "локальном" БП, ограниченном преимущественно "развитыми странами"? Вот в этом случае, выжившие в других местах умные/рукастые и займутся восстановлением разрушенного.
А в случае глобального БП разговор теряет смысл. Единицы выживших на непригодной для жизни территории всё равно обречены.
Тут уж останется ждать, когда оставшиеся в живых крысы эволюционируют до разумной формы жизни. Но это будет уже совсем другая цивилизация.

mens divinior
29.09.2010, 23:46
Так ведь речь шла о обширном, но "локальном" БП, ограниченном преимущественно "развитыми странами"? Вот в этом случае, выжившие в других местах умные/рукастые и займутся восстановлением разрушенного.
Смотря что в этих странах есть хорошего... :D Что-то более менее обширное снесёт всю мировую экономику. Начнется депрессия и Громадный передел. И кроме рукастых будут еще голодные глупые и сильные, которые ваши запасы и полезное имущество попытаются экспроприировать. Короче,большинство рукастых будут озабочены выживанием, а не восстановлением.
Самодельные батарейки может и будут, но о АЭС можно надолго забыть.

harinalex
30.09.2010, 00:06
Смотря что в этих странах есть хорошего... :D Что-то более менее обширное снесёт всю мировую экономику. Начнется депрессия и Громадный передел. И кроме рукастых будут еще голодные глупые и сильные, которые ваши запасы и полезное имущество попытаются экспроприировать. Короче,большинство рукастых будут озабочены выживанием, а не восстановлением.
Самодельные батарейки может и будут, но о АЭС можно надолго забыть.
а где-нибудь в Сомали и не заметят :) . Разве что пароходы , на которые обычно охотятся , перестанут появляться . Вот тогда и поймут , что в мире что-то произошло ...

LeonT
30.09.2010, 00:09
Самодельные батарейки может и будут, но о АЭС можно надолго забыть
От самодельных батареек до АЭС тоже прошло не так уж и много времени. (кстати, примерно столько же, сколько от Монгольфье до Космоса)
А выживанием и рукастые, и не очень, занимались всегда. Увы, выживание - основная форма существования биологических организмов. :)
Ну, поменяются условия, так они тысячи раз на протяжении истории менялись.
Будет период стагнации после разрушения наработанных связей, что-то будет утрачено за этот период. Но потом будет восстановлено.
Необратимо теряются призведения искусства (жаль будет музыку), а забытый закон физики раньше или позже, будет снова открыт. Причём в нашем случае - скорее раньше, чем позже. :)

mens divinior
30.09.2010, 00:26
От самодельных батареек до АЭС тоже прошло не так уж и много времени. (кстати, примерно столько же, сколько от Монгольфье до Космоса)

от Монгольфье до Космоса преемственность знаний не прерывалась;)

LeonT
30.09.2010, 00:32
Дык, и от постапокалиптических самодельных батареек до постапокалиптических АЭС не прервётся. :D

mens divinior
30.09.2010, 00:49
Дык, и от постапокалиптических самодельных батареек до постапокалиптических АЭС не прервётся. :D Угу! Она прервется раньше, в момент армагедца:D
Знаний то мало....нужна еще соответствующая материальная база и инфраструктура, а она не скоро нарабатывается...
Вот у Леонардо были знания, но тогда кому они были нужны?...хоть синхрофазотрон им нарисуй:)
Выходит, в нашем случае скорее раньше - не получится...

LeonT
30.09.2010, 01:04
В средние века не было ни теоретической, ни материальной базы для их постройки синхрофазотронов, но это не помешало им появиться в ХХ веке.
Почему разрушение материальной базы, при сохранении базы теоретической, не позволит им появиться несколько быстрее в ПА период?

mens divinior
30.09.2010, 01:28
В средние века не было ни теоретической, ни материальной базы для их постройки синхрофазотронов, но это не помешало им появиться в ХХ веке.
Почему разрушение материальной базы, при сохранении базы теоретической, не позволит им появиться несколько быстрее в ПА период?
ну лет на 30 может и позволит...
1. в ПА период это не предмет первой необходимости
2. ..и даже не второй..:)
3. Пока не пройдем один уровень - не выйдем на другой. Пока все не будут обеспечены ложками, никто не станет заниматься вилками:) и тем более станками и синхрофазотронами (ну, право..странно было бы есть руками зато у синхрофазотрона:D)
А дальше главный фактор- временно-количественный.
Если сейчас строим, например, завод за 5 лет то и в период ПА разрухи быстрее не будет.

PS про вилки..:) такая вроде элементарщина, а до нас с востока аж 7 веков добиралась...:)

LeonT
30.09.2010, 02:24
про вилки
Это потому, что вилка (как и синхрофазотрон) - не предмет первой необходимости. Японские палочки до нас вообще ещё не дошли. :)

Ну предположим, случилось - промышленность исчезла. Что имеем в сухом остатке?
Уровень знаний обывателя - он знает об атомарном строении мира. О планетарной системе. О микробах. Об электричестве.
Есть чёрный порох.
Большинства привычных машин и станков нет. (хотя они конечно, есть, но неработоспособны из-за отсутствия электричества/бензина. Об этаноле и растительных маслах условно забываем. Об автономных генераторах тоже)
Значит, преимущественно - ручной труд.
Итого: мимимум - девятнадцатый век. До полёта первого аэроплана всего несколько десятилетий.

Но специалисты знают побольше обывателей. Но политикам необходимо оружие. Побольше и получше, чем у соседей.
И ведь до середины двадцатого века станки работали не от электричества. (видите валы, проходящие под потолком цеха? видите ремни, спускающиеся от них к каждому станку? эти валы приводятся в движение паровой машиной или водяным колесом, изредка даже - лошадьми или стирлингами)
Что мешает переделать часть станков на ременной привод и получить машиностроение образца начала ХХ века?
Что ещё было в XIX веке такого, чего не будет в ПА?
К тому же, не забываем, что ныне огромная часть производительных сил тратится впустую, на производство предметов далеко не первой и не второй необходимости.
Значит, сокращение производства до уровня разумной достаточности позволит уменьшить энергоёмкость промышленности. А это - главное. Энергоресурсы будут основным сдерживающим фактором. Ибо легкодоступные уже исчерпаны, а другие пока недоступны. Значит - жёсткая экономия. Использование альтернативных источников - в первую очередь возобновляемых растительных (дрова, солома, этанол, рапсовое масло и т.д. )
Облегчит жизнь то, что ископаемые уже разведаны. Металлические руды даже выкопаны и переработаны, и доступны в виде лома.
Транспорт - железные дороги остались. Смастерить паровоз имея машиностроение(ну не хотим мы использовать тепловозы на биотопливе, из принципа), такая большая проблема? Дорожный транспорт - гужевой.
Так ли уж страшен получившийся мир? Так ли уж далеко ему до АЭС? :)

Afrikanda
30.09.2010, 12:02
LeonT +1 :D
хотя от темы уже давно уползли
а вот по теме, кстати :D

XaHyMaH
30.09.2010, 12:10
Это вера в Человечество, если хотите. :)

Согласен на все 100%.
Но идея другая: в нашем прошлом на Земле существовала технически развитая цивилизация. Настолько развитая, что смогла самоё себя уконтропупить в глобальном армагедеце. (Хотя, может и прихлопнутая извне небесным телом)
От этой цивилизации нам остались анахронические артефакты: Черепа доисторических животных с пулевыми отверстиями, Антикитерский механизм, Багдадская батарейка и прочие, ссылки на которые давались в теме не раз. Сюда же можно отнести и описание в древних текстах современных видов вооружений. Приводился пример из Махабхараты, в котором, скорее всего, описано действие Кобальтовой бомбы.
Я так дУмаю.

И в Ленинграде было не так уж давно. Многие умерли, но все же люди в большинстве своем не стали дикарями.

Да. Только друг дружку поели немножко.

Ну предположим, случилось - промышленность исчезла. Что имеем в сухом остатке?

По-любому будет анархия, паника и новая война, которая не даст возможности для восстановления цивилизации.
Обязательно будут беженцы. Куда они пойдут? — Туда где хоть что-то осталось. Но там уже будет кто-то. И понеслось...

Уровень знаний обывателя - он знает об атомарном строении мира. О планетарной системе. О микробах. Об электричестве.

95% людей из школьного курса химии помнят лишь две формулы: H2O и C2H5(OH) %)

Что мешает переделать часть станков на ременной привод и получить машиностроение образца начала ХХ века?
1. Отстутствие станков — разбомбили.
2. Отсутствие потолка потолка и стен в цеху — по той же причине.
3. Нежелание людей подходить к радиоактивному станку.

Так ли уж страшен получившийся мир?
Просто вы его недостаточно разбомбили ;)
Сценарий будет очень сильно зависеть от жирности песца.
В 70-х годах прошлого века умные люди провели исследования и сняли фильм "Нити", который я рекомендую к просмотру.

LeonT
30.09.2010, 12:31
Просто вы его недостаточно разбомбили :D Так в данном гипотетическом случае, бомбардировка и не рассматривалась. Фантазировать, так фантазировать. :)

Сценарий будет очень сильно зависеть от жирности песца. Это точно.
Если вся земля станет непригодной для жизни - один вариант.
Если выживут несколько первобытных племён - вариант ваш.
А если останется часть (даже периферийная) цивилизованного мира, и в нём сохранятся люди "грамотные" - вариант мой.

95% людей из школьного курса химии помнят лишь две формулы: H2O и C2H5(OH) Увы, да. Но во все времена 95% людей мало что знали. В начале XIX века ЕМНИП они были даже неграмотными. Важно, что оставшиеся 5% кое что знают.
Я например, знаю ещё и как из подручных средств соорудить радиоприёмник и радиопередатчик. :D

mens divinior
30.09.2010, 15:13

знаниями об атомарном строении мира в условиях дикой природы можно разве что с медведями делиться :D

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

А если останется часть (даже периферийная) цивилизованного мира, и в нём сохранятся люди "грамотные" - вариант мой.

А какой % людей грамотных должен остаться? Если до - "оставшиеся 5% кое что знают", то сколько от тех 5% останется после? Одного физика мало, и двух - мало... технологов нужен весь ассортимент.
Для вашего варианта главное, чтоб они от голода не померли

LeonT
30.09.2010, 15:33
А какой % людей грамотных должен остаться? % есть величина относительная. :)
Если останется 1000 человек, то 5% это аж 50 душ. А полсотни грамотных людей - это сила. Вот что, например, может один (видео):
http://paillard.claude.free.fr/

А от голода не помрут. Причём, чем меньше останется населения, тем менее вероятна голодная смерть. Представьте - все ресурсы Земли к услугам нескольких тысяч/миллионов человек. :)

Самой большой проблемой будет то, что дураков останется те же 5%. А дураки всегда считают себя самыми умными, и страшно любят руководить... ;)

lastochkin
30.09.2010, 17:51
......

Самой большой проблемой будет то, что дураков останется те же 5%. А дураки всегда считают себя самыми умными, и страшно любят руководить... ;)

Дурак - это состояние умного человека при впервые увиденной проблеме в целях еЁ решения. По поводу страшно любят руками водить ... скорее этим и проявляются, но не все. :D, некоторые перед смертью говорят, типа: "ох какой же я был... неправ", ну, и так далее. А для увеличения 5 % предлагаю нАчать переделывать одно изделие.

http://www.sizod.spb.ru/catalog/1/18/79.html

Я об этом думал этим летом, дыша "свежим" воздухом. Хобот купить можно, фен переделать тоже несложно. Сунуть в него 2-3 марлевые повязки, а движок посадить на батарейки. Всю нагревательную систему с подходом к 220 вольтАм выкинуть... или отложить в нужный хлам. Не, прОценты точно увеличатся в разЫ. :D Главное, чтобы этим процессом начали руководить. :lol:

Bomberz
30.09.2010, 18:11
Дело тут не в иллюзии, что он всё сможет сам, а в уверенности, что то, чего не сможет он, смогут другие, такие же рукастые/умные. (слова УМ и УМЕНИЕ одного корня)

Твоими бы устами, Leont. Как ты не понимаешь, что и среди плохих людей есть рукастые/умные!
«Жестянщики»

«Жестянщиками» этих бандитов называют потому, что их главная подземная база представляет собой настоящий завод. На нем они непрерывно конструируют новое оружие и автомобили, используя для этого любой металлолом, который только попадает в их руки. Лидер «Жестянщиков» — безумный религиозный фанатик, на чьем счету не одно ритуальное самоубийство, — даже получил прозвище Самоделкин.

LeonT
30.09.2010, 18:19
Есть. В том числе и сейчас. Это повод отказаться от жизни? :D
Да и условно это - плохой/злой/хороший... ;)

Bomberz
30.09.2010, 19:07
Да и условно это - плохой/злой/хороший... ;)
Какие ещё условности?!

"Волки пустышей"

Возглавляет это сборище прирожденных убийц Безумный Маркс. Он и его боевой товарищ Рендальф, с которым он колесит по пустыням, долгое время ломали свои, а также чужие головы, пытаясь придумать способ добраться до золота. Но система обороны Нового Вавилона казалась неуязвимой. Однако скоро все может измениться...

Конечно, «Волки пустошей» — это не самые приятные люди. Если быть откровенными, то можно сказать, что это сущие мерзавцы, которые не знают значения слова «совесть». Впрочем, другие в этом мире и не выживают

LeonT
30.09.2010, 20:05
Безумный Маркс Дык, вроде ж их было четверо братьев: Карл, Маркс, Фридрих и Энгельс.

mens divinior
30.09.2010, 21:12
% есть величина относительная. :)
Если останется 1000 человек, то 5% это аж 50 душ. А полсотни грамотных людей - это сила.

Возвращаясь к "мирному" атому, а захотят эти 50 возрождать технократические штучки которые укокошили их родных....?

Bomberz
30.09.2010, 21:54
Дык, вроде ж их было четверо братьев: Карл, Маркс, Фридрих и Энгельс. Точно! Это скрытые имена всадников Апокалипсиса!

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

Возвращаясь к "мирному" атому, а захотят эти 50 возрождать технократические штучки которые укокошили их родных....?
«Воины Христа»

«Воины Христа» — это банда, которая насчитывает несколько сотен бойцов и контролирует некоторые поселения в пустыне. Впрочем, называть их бандой не совсем справедливо. Скорее это четкая военная структура, которая сформировалась на базе отрядов ополчения, противостоящего экспансии жителей Нового Вавилона.

Сегодня «Воины Христа» ведут с этим городом войну не на жизнь, а на смерть. Все униженные, оскорбленные, убогие и слабоумные приходят за защитой именно к ним. Пожалуй, единственными серьезными соперниками для «Воинов Христа» являются «Жестянщики». Вояки считают, что последние ничуть не лучше жителей Нового Вавилона, и поэтому сражаются с ними с таким же остервенением.

:secret:

ПРОФЕССОР
30.09.2010, 22:00

Скорее всего - да. Чтобы раньше них не возродили какие-нибудь другие 50. По принципу: если не мы их, то тогда они нас.

mens divinior
30.09.2010, 22:15
«Воины Христа»

Осподи, да где Вы енти ужасы берёте?%)

Ладно, пойдем другим путем...

Настолько развитая, что смогла самоё себя уконтропупить в глобальном армагедеце. Исходные по цивилизации те же, но без глобальных катастроф. Тихое-мирное постепенное вымирание... Допустим из-за проблем с размножением (вон стареет старушка Европа...)

Bomberz
30.09.2010, 22:32
Осподи, да где Вы енти ужасы берёте?%)

Как это где? Дикая Марта всем разболтала!

p.s.
Машины синих от беспробудного пьянства «Жестянщиков», конечно же, все как одна раскрашены в синий цвет. Разумеется, по официальной версии, этот цвет получается благодаря специальной броне. Но мы советуем тебе никому не верить на слово, а взорвать несколько «Жестянщиков» и посмотреть на их технику в разобранном состоянии.
http://www.snowball.ru/marx/?page=manual5

LeonT
30.09.2010, 23:21
а захотят эти 50 возрождать Думаю, пока свежа боль утраты, они будут очень заняты другими делами...

Тихое-мирное постепенное вымирание... А вот это уже интереснее. Европа, да - обречена. Но вроде в Штатах с родимостью пока порядок?
Впрочем, обречена на что? Замену этнического состава населения? Несёт ли это угрозу человеческой цивилизации? Думаю, нет. Изменение вектора и темпов развития - возможно. Но вытеснение менее жизнеспособного общества более жизнеспособным - естественный позитивный процесс. Сама нынешняя Европа возникла при аналогичных обстоятельствах, на руинах разрушенной варварами империи. Мог ли кто-то тогда подумать, что "кровожадные и дикие" аллеманы, а позже - норманны, станут образцово добропорядочными немцами и норвегами?
Хотя старушку жалко... Даже маразматическую... :)

PS А ещё зачем-то вспомнился Zardoz... :D

ПРОФЕССОР
01.10.2010, 00:09
А вот это уже интереснее. Европа, да - обречена. Но вроде в Штатах с родимостью пока порядок?
Впрочем, обречена на что? Замену этнического состава населения?
...

Так и в САСШ скорее всего разница в рождаемости белого и черно-проче-цветного населения немаленькая.

mens divinior
01.10.2010, 00:54
Впрочем, обречена на что? Замену этнического состава населения? Несёт ли это угрозу человеческой цивилизации? Думаю, нет. Изменение вектора и темпов развития - возможно. Но вытеснение менее жизнеспособного общества более жизнеспособным - естественный позитивный процесс.
..да не совсем замену этнического состава населения.
В Европе рождаемость падает не только от того, что не хотят рожать...бывает хотят, но не могут.
Иммигранты же во многом перенимают образ жизни европейцев, вполне вероятно, что у них те же мед. проблемы нарисуются.

PS ..кстати, гости с юга не очень-то к НТП склонны...точнее, им гуманитарные сферы как-то ближе.

mr_tank
01.10.2010, 07:29
.
PS ..кстати, гости с юга не очень-то к НТП склонны...точнее, им гуманитарные сферы как-то ближе.
Это следствие культуры, ислам очень сильно оболванивает население. Все упирается в сумеют ли потомки отойти от ортодоксального ислама?

farad
01.10.2010, 08:58
А почему они должны обвинять в утрате "технократические штучки"? Мы же во время второй мировой в гибели родных не танки обвиняли, а немцев ;)

LeonT
01.10.2010, 12:45
ислам очень сильно оболванивает население Ну, справедливости ради, стоило бы вспомнить и о средневековых "охотах на ведьм", и о Джордано Бруно...
На определённом этапе, христианство тоже было весьма радикальным. Переросло.

сумеют ли потомки отойти от ортодоксального ислама? ПМСМ скорее да, чем нет. Мы уже сейчас можем наблюдать такие тенденции.

Dzen
01.10.2010, 13:33
А вот это уже интереснее. Европа, да - обречена. Но вроде в Штатах с родимостью пока порядок?
Впрочем, обречена на что? Замену этнического состава населения? Несёт ли это угрозу человеческой цивилизации? Думаю, нет.

Пока еще живы профессора старой школы, цивилизация держится. Но и в голимой Франции, и в идиотской Америке их остается всё меньше. Вымирают мастодонты. Мне совсем недавно жаловался академик Велихов, который тянет термоядерную программу и представляет Россию в международном термоядерном проекте ИТЭР… Термояд – стратегическая программа человечества. Это наше будущее, практически неиссякаемый источник энергии на тысячи лет вперёд. Что особенно важно в условиях перманентного энергетического кризиса и войн за нефть, которая на сегодня – главный энергоисточник цивилизации. Источник, вызывающий войны, передел мира, вскармливающий арабский терроризм…
– Главное нам сейчас – успеть, – после долгой беседы сказал на прощание Велихов, когда мы уже расставались у дверей и жали друг другу руки. – Потому что одни старики типа меня в науке остались. За нашими плечами – уже никого…

(с) "Конец феминизма"

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Ну, справедливости ради, стоило бы вспомнить и о средневековых "охотах на ведьм", и о Джордано Бруно...
На определённом этапе, христианство тоже было весьма радикальным. Переросло.

И более, чем когда-либо, христианство нуждалось в рождении не-мифологической картины мира в эпоху Реформации, в XVI–XVII вв. В средние века шло постепенное вытеснение привычных языческих способов описания природных феноменов более прозаичными объяснениями. Оказывается, магнит притягивает железо не в силу взаимной симпатии их душ, а теми энергиями, которые истекают из него, повинуясь закону, установленному Творцом. Но это вытеснение окончилось на Западе огромным срывом, неудачей: в эпоху Возрождения вновь магия, алхимия, астрономия, оккультизм ворвались в область высокой культуры и стали считаться допустимыми способами миропонимания. В ответ Западная церковь, пробужденная пощечиной Реформации, ответила «охотой на ведьм», инквизицией и… поддержкой механистической картины мира. Научная картина мира была поддержана Церковью, остро нуждавшейся в союзнике для борьбы с общим врагом – оккультизмом.
В общем, в истории мы обретаем неоспоримый факт огромного значения: место рождения научной картины мира хорошо известно и четко локализовано как в пространстве, так и во времени. Научная революция произошла в Западной Европе на рубеже XVI–XVII вв. Не в эпоху атеизма (XVIII в.), не в эпоху пренебрежения религиозными вопросами (XV в.), не в эпоху религиозной стабильности (XIII в.), а в эпоху Реформации и Контрреформации, в эпоху величайшего взлета религиозной напряженности в жизни христианской Европы, родилась наука.

(с) "Дары и анафемы". Диакон Андрей Кураев

Dagon
01.10.2010, 15:23
пришельцы уже среди нас ЖМЯК (http://anekdotov.net/pic/photo15/033153129y.jpg)

mens divinior
01.10.2010, 21:37
Это следствие культуры, ислам очень сильно оболванивает население. Все упирается в сумеют ли потомки отойти от ортодоксального ислама?
ну чего сразу ислам? Восток в свое время опережал Европу по прогрессу;)
Просто...белые традиционно лучше стреляют, а черные традиционно лучше бегают....:ups:

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

А почему они должны обвинять в утрате "технократические штучки"? Мы же во время второй мировой в гибели родных не танки обвиняли, а немцев ;)
..Но без танков они были бы много симпатичнее :)

Вспомнился некий фантастический опус (не помню уже названия) где после
самоуничтожения среди выживших запретили все научные изыски... кабы снова чего не вышло.

farad
02.10.2010, 11:54
самоуничтожения среди выживших запретили все научные изыски... кабы снова чего не вышло.
Мне почему то вспомнилось "серое движение" из "Трудно быть богом" Стругацких.Тупиковый путь , такая группа либо прекратит свое существование , либо станет служит тем , кто не остановил научный поиск.С мечами на танк не попреш.

prohojii
02.10.2010, 23:33
"Гимн Лейбовицу"?
Там оно не помогло, запрет обошли и кончилось тем же. :)

XaHyMaH
04.10.2010, 09:34
Мне почему то вспомнилось "серое движение" из "Трудно быть богом" Стругацких.Тупиковый путь , такая группа либо прекратит свое существование , либо станет служит тем , кто не остановил научный поиск.С мечами на танк не попреш.

Гм. Посмотрите "Безумный спецназ".

Один крутой боец пришел к одному Мастера, про которого говорили, что он достиг вершин боевых искусств. Он пришел к нему и спросил: "Вы можете меня научить справиться с сотней плохих парней, которые окружат меня в темной улице." — "Нет", — ответил Мастер — "Но я могу научить тебя не ходить по таким улицам." ;)

ЗЫ Качнул тут один фильм. Там есть идея, что в прошлом была развитая цивилизация, но ее уничтожил сдвиг полюсов. Ну, тож вариант.

ЭлМон
20.10.2010, 10:08
ДА, УШЛИ ЛЮДИ ОТ ТЕМЫ..........
ИМХО, ОНИ (ЧУЖИЕ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ, ГУМАНОИДЫ...И Т.Д.) ПРИЛЕТАЮТ НА ЗЕМЛЮ В ТЕЧЕНИИ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ, И ВОЗМОЖНО СОТРУДНИЧАЮТ С ЗЕМНЫМИ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ, ИЛИ СЕКРЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ...

Afrikanda
20.10.2010, 10:36
забаньте его скорее - он инопланетянин :D

Evgeny_B
20.10.2010, 10:49
высшее достижение модератора - забанить инопланетянина :)

CoValent
20.10.2010, 10:57
За капс?... :)

XaHyMaH
20.10.2010, 11:20
Да, да — забанить. Так мы проверим кто он — ведьм..., тьфу, инопланетянин или нет. Если он сможет сам разбаниться, значит — инопланетянин, если не сможет выплы..., тьфу, разбаниться, значит — не инопланетянин. :rolleyes:

Dmut
20.10.2010, 12:48
а вдруг он уже разбанился в будущем, но для нас это его время разбана ещё не наступило? :D

lastochkin
20.10.2010, 16:17
Не нада оббежатЬ ино плане тЯнЬ, поиск нада продолжить. Во блин, если представить, например: К тебе подходит человек и говорит здасьте, я инпланетянин, давайте дружить. В знак нашей дружбы я хочу Вам подарить диск. И даёт диск толщиной 7 сантиметром, диаметров 7 сантиметров, лёгкий, как пушинка. Можете его прикрепить к своей машине или просто в неё положить, в бардачёк. Управляется небольшим пультом с экраном, типа наших навигаторов. Задаёте маршрут, он снимает с Вас биопоказания, там пульс, давление, немного всё это нормализует и вперёд. Вот, Пожалуйста. А я ему, а что могу Вам подарить? Он в ответ, я с Вами дружить пришЁл, а не торгаваться. Ну и всё. Попробовал диск, всё работает. Вот беда, как с инопланетянами дружить, подскажите плиз, заранее благодарен. :D:D:D:D:D:D:D

P/S/ Книги не пишу и писать не буду, вдруг писать будут помогать, там в поезде или в самолёте. :eek:

ЭлМон
20.10.2010, 17:37
забаньте его скорее - он инопланетянин :D
хм, оскорблять НЕХОРОШО...
я высказал свое мнение по теме. не нравится, напиши в приват, поговорим, но не здесь.

Afrikanda
20.10.2010, 19:50
слово "инопланетянин" для ВАС оскорбительно? ну чтож, извините, видимо со зрением у вас неважно, или ВЫ не понимаете, для чего на форумах используют смайлы.

а разговаривать с ВАМИ мне не о чем - ваша позиция мне понятна и мне ВЫ, как собеседник, абсолютно не интересны :)

Kaname
20.10.2010, 20:23
Ммм... а кто-нибудь может просветить меня о том, что попало в обьектив камеры в этом видео ?
http://www.youtube.com/watch?v=iDDJfeuCHX4
з.ы.: только серьёзно пожалуйста...

Bomberz
20.10.2010, 21:23
Ммм... а кто-нибудь может просветить меня о том, что попало в обьектив камеры в этом видео ?

Если серьёзно, то нельзя что-то обсуждать при таком неважнецком качестве.
p.s. Но уверяю тебя, что это не внеземной разум. :)

Kaname
21.10.2010, 00:10
Если серьёзно, то нельзя что-то обсуждать при таком неважнецком качестве.
p.s. Но уверяю тебя, что это не внеземной разум. :)
Я тоже знаю, что это кусочки льда плавающие вокруг шатла и разлетевшиеся по сторонам при включении одного из маневровых двигателей челнока. :) Но надо же как-то было прекратить зафлуживание не самой плохой темы...

качество - http://www.youtube.com/watch?v=IiDvkB_rG-Q (1:44-1:52 / 4:25-4:30)

XaHyMaH
21.10.2010, 10:34
Крушение НЛО: http://www.youtube.com/watch?v=dxpa3WdbuDk

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=iDDJfeuCHX4
з.ы.: только серьёзно пожалуйста...

Вот этот дед объясняет: http://www.youtube.com/watch?v=jzKvxX10ZvY&feature=&p=DEE9E9171CDF0831&index=0&playnext=1

Видео длинное, разбито на несколько частей. В одной из них есть про гуманоидов.

lastochkin
19.11.2010, 14:00
Крушение НЛО: http://www.youtube.com/watch?v=dxpa3WdbuDk

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Вот этот дед объясняет: http://www.youtube.com/watch?v=jzKvxX10ZvY&feature=&p=DEE9E9171CDF0831&index=0&playnext=1

Здоровья на всем.!!! :)

don239
19.11.2010, 15:29
"Гимн Лейбовицу"?
Там оно не помогло, запрет обошли и кончилось тем же. :)

угу, кстати очен реально страшная книга. хотя местами многие мелкие лении не понятны.

barsuk
19.11.2010, 18:39

Вот что делает с человеком хорошая библиотека и куча свободного времени.
Покажу религоведам для комментария.