PDA

Просмотр полной версии : Starcraft 2

Страницы : 1 [2]

Молодчик
02.08.2010, 15:20
вот та самая причина, по которой практически все разработчики убегают на приставки...

А что пираток на Х-ВОХ нет? ИМХО, главная причина ухода девелоперов на консоли не в пиратстве. Без пиратских России и Китая мировой игробизнес и так спокойно обходится. Просто выгоднее и эффективне продавать готовые решения под ключ.

Lodin
02.08.2010, 15:30
в пиратстве, в пиратстве, в нем самом...

пиратка на ящике распространена совсем не в таких масштабах как на РС
майки прекрасно знают про пиратство и пару раз в год банят приставки вынуждая покупать новые у них самих
не забывай, что бабло они получают и с платного лива (т.е. и с пиратов в любом случае)
это бизнес :)

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Давайте не будем бросаться в крайности, это дискридетирует всю идею ликвидации пиратства.
данный подход продаж старкрафта в россии наоборот расширяет пиратство :)

LeR19_Borg
02.08.2010, 15:32

пиратка на ящике распространена совсем не в таких масштабах как на РС
майки прекрасно знают про пиратство и пару раз в год банят приставки вынуждая покупать новые приставки у них самих
не забывай, что бабло они получают и с платного лива (т.е. и с пиратов в любом случае)
это бизнес :)

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Угу,в "некошерной" версии нет ограничения по времени.

Молодчик
02.08.2010, 15:55

Нет. В России пиратство было всегда. И во времена первой, второй плойки. РС само собой. И что? Основные рынки для них это Япония, США, Европа. Там нет всех этих проблем. Не надо думать, что из-за России и еще Китая Сони, Мелкософт и проч. решили изобрести игровые приставки. С пиратами они, конечно, будут бороться, но цели у них другие.

Andrey12345
02.08.2010, 16:00

Не устаю приводить рассказ, на тему:

"- Здрасте, у вас тут можно Майбах купить?
- Да, за 60.
- Понимаете, я - безработный наркоман, у меня с собой только 14.5.
- Да мы понимаем, тут в округе все такие, вы можете взять в кредит, первый взнос 14.5, последующие только через 4 месяца, вас устраивает?
- Да хз, мня ваш галстук раздражает, дайте книгу жалоб сперва...
- Забыл добавить, нам придётся присматривать за вами, точнее за нашей... вашей машиной, ну чтоб не вбанщили куда-нить пожорожи, всякое бывает, вы же наркокаквастам?
- Да это рекет, фашисты, ну ничего, я приду ночью и украду.
- Хорошо, только не надо здесь гадить.
- Ха-ха, но уж нет, я выведу вас всех на чистую воду!"

(с) RoJah

Тут что ни делай (кроме бесплатной раздачи и то нахамят), все будет "наоборот расширять пиратство" - продавай русскую за "60$ без ограничений" - расширяет, за "30$ без ограничения" - расширяет, я так подозреваю и за "1$ без ограничения" тоже расширит.

А потом все плачут что вот, не считают видите ли нас нормальной страной, понимаешь ли, как в какой-то Бразилии продают :D

Молодчик
02.08.2010, 16:12
Не устаю приводить рассказ

Зря. ;) Суть в другом. 500 рэ за джевел с неограниченным синглом и платным (4 месяца - год - навсегда) мультиплеером. Это весомый аргумент брать лицензию и не париться с пираткой. Ограничение на сингл это довольно тупой ход.

RN
02.08.2010, 19:13
Так нужно что-то менять или продолжать ныть, как считаете?

За образ игры на винчестере тоже платить не нужно, и за диск на полке/в DVD приводе. К чему эта демагогия?

Разрешите, я еще немного по ною... ;) Если у меня на полке лежит книга, например Пушкина... и захотелось перечитать... Я же в книжный магазин не иду и не покупаю все произведения автора... :P Почему же издатели решили, что поиграв я должен через 4 месяца, год, обязательно докупить у них?

RoJah
02.08.2010, 19:30
Эм, собственно, кто уже взял европейскую версию, пускает ли с ней на на российские сервера?

Andrey12345
02.08.2010, 19:34
Разрешите, я еще немного по ною... ;) Если у меня на полке лежит книга, например Пушкина... и захотелось перечитать... Я же в книжный магазин не иду и не покупаю все произведения автора... :P

А что тут от вас требуют покупать все игры Активижен/Близзард, чтобы поиграть в Старкрафт 2, или что имеется ввиду под "не иду и не покупаю все произведения автора"?

Почему же издатели решили, что поиграв я должен через 4 месяца, год, обязательно докупить у них?
Не должны. Должен - это когда если не купишь, будут проблемы, очевидно в данном случае это не так.

P.S. имхо Чем дальше, тем более странные аргументы :rolleyes:

Jameson
02.08.2010, 19:46
Угу, я кстати тоже не купил. Именно из-за ограниченного сингла. Ну их нафиг. Подожду, сли изменят политику - куплю себе версию.

RN
02.08.2010, 19:51
А что тут от вас требуют покупать все игры Активижен/Близзард, чтобы поиграть в Старкрафт 2, или что имеется ввиду под "не иду и не покупаю все произведения автора"?
P.S. имхо Чем дальше, тем более странные аргууенты :rolleyes:
Имеется в виду что как вы выразились - на полке у меня останется кусок пластмассы, за 500р.(себестоимость ДВД болванки думаю вы знаете) Поэтому я считаю это чистой воды надувательство... И даже как здесь приводился пример - в кино сходить, вы потом можете купить лицензионный диск в свою коллекцию... И смотреть хоть до упаду. Или на концерт сходить - и так же потом купить диск с этим концертом или песней.
пысь-пись: Конечно аргументы будут странные, потому что люди понимают, что их Активижен/Близзард разводит на бабло. ;)

Andrey12345
02.08.2010, 20:03
Имеется в виду что как вы выразились - на полке у меня останется кусок пластмассы, за 500р.(себестоимость ДВД болванки думаю вы знаете) Поэтому я считаю это чистой воды надувательство... И даже как здесь приводился пример - в кино сходить, вы потом можете купить лицензионный диск в свою коллекцию... И смотреть хоть до упаду. Или на концерт сходить - и так же потом купить диск с этим концертом или песней.

Ну купите за 60 версию в коллекцию, или доплатите до 60, не пойму, вы серьезно не понимаете?

версия за 20 = 1 поход в кино за 50 р.
версия за 60 = DVD в коллекцию за 500 р

Зачем вы приводите аналогии, которые полностью противоречат вашей позиции, это что прикол такой %)

RN
02.08.2010, 20:08
Ну купите за 60 версию в коллекцию, или доплатите до 60, не пойму, вы серьезно не понимаете?

версия за 20 = 1 поход в кино за 50 р.
версия за 60 = DVD в коллекцию за 500 р

Зачем вы приводите аналогии, которые полностью противоречат вашей позиции, это что прикол такой %)

Андрей, я действительно я не понимаю этот маркетинговый ход за оффлайн. И я этот поступок, политику Активижен/Близзард, расцениваю как вымогательство.

RoJah
02.08.2010, 20:31
Андрей, я действительно я не понимаю этот маркетинговый ход за оффлайн. И я этот поступок, политику Активижен/Близзард, расцениваю как вымогательство.
А что с оффлайном? Вы с вымогательствам не сталкивались, когда покупаешь диск с игрой которая стэндэлон, а чтобы играть за другие расы, с вас требуют докупить ещё 3 предыдущих! :eek:
Маркетинговый ход в том, что почти каждый может играть в полную локализованную лицензионную игру, заплатив при этом четверть цены, естественно что какие-то ограничения должны быть, хотя бы из чувства справедливости к игрокам, отдавшим в 4 раза больше за то же самое.
Если вас это как-то морально задевает или оскорбляет, вы можете с совершенно чистой совесть идти на торенты.

RN
02.08.2010, 20:45
RoJah меня это очень морально задевает. И причем здесь игроки которые заплатили в 4 раза больше? Хотят - пусть платят и в 10 раз больше, почему я должен этому следовать? я так думаю меня хотят "заставить" / "подсадить" на их продукт. Речь о том, если я не поклонник стакр крафта, но я приобрел их творение, почему они дают мне 4 месяца, год? Стоял бы этот старкафт2 60 бакинских на полке сразу - и разговоров бы небыло...

RoJah
02.08.2010, 21:00
RoJah меня это очень морально задевает. И причем здесь игроки которые заплатили в 4 раза больше? Хотят - пусть платят и в 10 раз больше, почему я должен этому следовать? я так думаю меня хотят "заставить" / "подсадить" на их продукт. Речь о том, если я не поклонник стакр крафта, но я приобрел их творение, почему они дают мне 4 месяца, год? Стоял бы этот старкафт2 60 бакинских на полке сразу - и разговоров бы небыло...
Сочувствую вам, и окружающим вас людям :thx:

RN
02.08.2010, 21:17
Сочувствую вам, и окружающим вас людям :thx:
Не нужны мне соболезнования. ;) Слава Богу, не на похоронах. А так-же и 60$ не потерял...;)

=M=ZooM
03.08.2010, 03:34
RoJah но я приобрел их творение, почему они дают мне 4 месяца, год? Стоял бы этот старкафт2 60 бакинских на полке сразу - и разговоров бы небыло...

500руб. 4 месяцев- 125руб. за месяц
1000руб. 12месяцев-84 руб за месяц
Да я один вечер пятницы пива на большую сумму выпью:D

АссасинсКрид- требовал постоянного подключения к и-нету
Ка50- ограниченное число активаций
FEAR- обязательная установка STEAM
это на вскидку. Я к тому, что меня ни одно из условий никогда не напрягало, хотя на форумах по каждой из этих позиций хая было очень много.

Я действительно не пойму в чем трабла- плати 60у.е. и живи спокойно.

ЗЫ Вспомнился GranTurismo5 Prologe- демо версия игры за 1300руб. ДЕМО!!! И притом она продалась тиражом в несколько миллионов.....видимо это действительно особенность российского рынка- нас только даром устроит, а все остальное- вымогательство, навязывание и "сами толкаете меня к пиратам" (хотя эти барыги берут по 200-300 рублей за болванку, а если игра хит- то и 500 не моргнув глазом затребуют:))
ЗЗЫ За последни 2,5-3 года меня больше чем на месяц затянуло только 2 игры Ка50 и Shift. Все остальное проходилось или забрасывалось за неделю-две, весело на жестаке еще с месяц (типа потом надо будет переиграть), а потом удалялось и больше не вспоминалось :)

Hriz
03.08.2010, 06:34
это на вскидку. Я к тому, что меня ни одно из условий никогда не напрягало, хотя на форумах по каждой из этих позиций хая было очень много.

Ну стим меня не напрягает, как и ограниченное количество активаций. А вот постоянное подключение - это шняга. Поэтому АссКрид 2 я на приставке играл. А СХ5 вообще посмотрел и забросил на полку.

ЗЫ Вспомнился GranTurismo5 Prologe- демо версия игры за 1300руб. ДЕМО!!! И притом она продалась тиражом в несколько миллионов.....

Вот все прицепились к тому что это демо-версия. Кто сказал то? Это ГТ5 Пролог. Какое же это демо? В ней машин и треков поболее, чем в некоторых гонках, которые не стесняются за полные продукты выдавать. Да и разве к демо версиям патчи выходят? Люди продали продукт и обслуживают его, улучшают. Так что никакое это не демо.

Молодчик
03.08.2010, 11:12

И нигде нет ограничения на оффлайн. На мой памяти этот идиотизм вообще впервые встречается. И это не считая обязательного подключения к интернету и регистрации на баттлнет.

Я действительно не пойму в чем трабла- плати 60у.е. и живи спокойно.

Я хочу эту версию купить в обычном магазине за наличные. Таких мест или нет или они единичны. И не надо мне тут рассказывать про 21 век. ;)

ЗЫ Вспомнился GranTurismo5 Prologe- демо версия игры за 1300руб. ДЕМО!!!

Во-первых, цена за это демо в два с лишним раза ниже. Во-вторых, нет ограничения на время пользования. В-третьих, онлайн бесплатно. В-четверты, это самостоятельная, полноценная игра с поддержкой производителя.

---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:08 ----------

А вообще, надо особо отметить, что Старкрафт 2 это первый за долгое, очень долгое время настоящий, качественный, дорогой, на уровне современных мировых (читай приставочных) эксклюзивных (!) мегаблокбастров.

=M=ZooM
03.08.2010, 11:51
Во-первых, цена за это демо в два с лишним раза ниже.

Где, не подскажешь? (я без сарказма)

И нигде нет ограничения на оффлайн. На мой памяти этот идиотизм вообще впервые встречается.

ну...всё бывает в первый раз:) Разрабы просто ищут способы рубать-таки бабло на ПК-рынке. Вот и вводят различные ограничения и условия. Я к тому, что всё, что я перечислил тоже достаточно сомнительные ходы с точки зрения удобства потребителя, но если откинуть все споры о понятиях- тебе это лично, на данный момент как-то помешало? Играешь ведь и играй дальше, а вот через 4 месяца можно начинать спорить, что мол гады такие я порубиться с другом хочу, а мне не дают (если к тому времени это все еще нужно будет;)).

Scavenger
03.08.2010, 12:06
Так нужно что-то менять или продолжать ныть, как считаете? Меняйте. Но не с позицей жадности. а то лекарство-то от жадности давно известно.

ПО представьте себе тоже, там еще и пишут как в техподдержку обратиться и на диске и в мануале и в Readme, можно вернуть в магазин. Что не так? давайте так, я куплю евро версию варика, а потом, через неделю, продам ее вам. а вы ее вернете. договорились? :D для наглядности, могу купить сразу десять, продать на следующий день вам, а вы раз уж у вас-то "все так" - вернете. ок?

За образ игры на винчестере тоже платить не нужно, и за диск на полке/в DVD приводе. К чему эта демагогия? демагогия? за диск, да, а что б им воспользоваться - надо, при оплате офлайна. так кто тут демагог?

Да просто все бросят и как начнут таскать :lol:
я бы даже сказал, доить. а раз так смешно, вы следующуий релиз продайте как услугу, посмеешься, ха-ха.

Так лоббируются или взятки, определитесь?
Я вас наверное удивлю, но так происходит с любой отраслью - кто-то лоббирует ее интересы. Чем лоббирование ПО и игр конкретно вам так неприятно?лоббирование=взятки. я извиняюсь, вы с какой планеты?

Хорошо убедили, был неправ, каюсь. Буду называть "очень не интеллигентными нарушителями авторских и смежных прав" ОНИНАИСПами если кратко - вам от этого легче станет? :)неграмотно. в данном случает "не" пишется слитно. а союзы опускаются, кроме случаев необходимости различения схожих аббревиатур. "неинтеллигентными". при этом очень неинтеллигентный, звучит как "чуток беременная", что есть речевая ошибка, так как превосходящей степени слово "интеллигентный не имеет". так что аббревиатура будет ННАСП.

Я же привел из словарей (современного и не очень) цитаты, которые утверждают что это синонимы, к чему эти передергивания? а я из законодательной теории и практики привел. если наказывать правонарушителей вы желаете на основании словарных статей, а не административных/уголовных, то, конечно, словари решают.

Но вы так и не сформулировали толком в чем этот "перегиб" заключается :D
какое потрясающее нежелание видеть очевидное.

Т.е. вы предположили что такие есть, а я должен искать и доказывать то чего нет, интересно выходит? :umora:

Давайте примеры успешных исков против производителей игр, тогда продолжим разговор. так исключительно потому, а) лоббирование б) что неясен статус продаваемого. это и не услуга, и не аренда, и вообще хз что.

Я не сталкивался с РАО, не могу сказать что поддерживаю или нет. я привел реальный пример их деятельности, вроде как вызвало ужас. про хор ветеранов.

На игры (ПО) тоже есть объектвиные причины, причем гораздо более объективные чем с лекарствами или продуктами: трудно оценить качество "товара" (нет объективного критерия), трудно оценить факт использования "товара". С продуктами и лекарствами проще, но их тоже не берут обратно, и что?с продуктами и лекарствами не проще. никто не определит, тот ли помидор возвращают, и не влили ли
цианида в валокордин. а то что трудно определить, так это потому, что сами продаваны отказываются устанавливать уровень качества или услуги. потому что страшно им.

Так, я не понял нужно чтобы возвраты можно было делать и нет?
Я вам говорю что вопрос до конца не урегулирован по ряду объективных причин: "особенность товара" (легкость копирования, несанкционированного доступа), большая цепочка между производителем и потребителем. А вы мне что? а что, времени не хватает у сообщества ПГД "урегулировать"? или соображения? или, может, желания?

Еще раз повторяю, не нужно писать речи для митинга, если нет аргументов.Это вы пжалуйста, себе расскажите. уже два десятка вопросов проигнорировано, а еще на немеренное количество ответы идут по следующему шаблону
Так я не понял, <Отвод от темы><вообще не в тему><острота>< :umora: /:lol: / :D >

Не нужно ругаться если нет аргументов по существу, пожалуйста. не видел ни одного аргумента по существу. только какие-то жалкие попытки выгородить коллег по цеху.

Вы неправы. Если вы не разбираетесь в технической стороне дела, не нужно писать "нет неверно", это выглядит странно, по меньшей мере :)

Огорчу, практически любая игра модифицирует системные dll - устанавливая DirectX, кодеки, MS VC Redist и т.д. Про ПО типа эмуляторов DVD или антивирусов я молчу уже. Чем Старфорс конкретно отличается от них? (Только пожалуйста технически аргументируйте, без митинга) директ икс и вижуо, я таки извиняюсь, ПО от МС. а вот про кодеки - раз уж вы так владеете информацией, расскажите КОНКРЕТНО какую системную днс (из тех что при первой загрузке системы после установки) модифицирует какой-нибудь распространенный кодек, эксвид, дивэкс, или там еще какой. Лэйм тоже можно :-)

Ну вы признали Страфорс, в чем проблема с игрой. Вы противоречите сами себе. не вижу противоречия. с точки зрения закона преодоление средств сторонней технической защиты, ее взлом, в просторечии, это отдельная от взлома самого, собственно, ПО, и уж совсем иная тема от нарушения смежных и авторских прав.

Молодчик
03.08.2010, 12:22

Везде. Ты же сам написал - Пролог 1300. Сколько будет полная ГТ5 стоить? Трешник, я думаю, за обычный бокс.

Разрабы просто ищут способы рубать-таки бабло на ПК-рынке.

Разрабы в облаках витают. Или как будто сами никогда пиратку не ставили. Их продукцию все равно сломают. п-а-л-ю-б-о-м-у. И какая разница несознательному геймеру с чем возиться? С установкой лицензии или пиратки. И там и там шаманства и гемора хватает. Только один гемор за деньги, а другой бесплатно. Тут даже выбора то никакого не оставляют. А нынешний пример со старкрафтом это вообще опофигей.
Продажи в России скорее всего и так провалились. И не в последнюю очередь из-за дебилизма с ограничением оффлайна.

но если откинуть все споры о понятиях- тебе это лично, на данный момент как-то помешало? Играешь ведь и играй дальше, а вот через 4 месяца можно начинать спорить

Через 4 месяца это надо будет просто выбросить. И практический интерес у меня есть - ко мне племянник наезжает и выгребает игрушки. Со старкрафтом он пролетел.
Мы зря тут все мусолим. Ограничение оффлайна - это результат обыкновенной жадности издателя. За 60 у.е. брать не будут? Надо пихнуть дешевле, но с подлянкой. В итоге пираты все и всех рассудили. В России Близзард в пролете еще большем, чем мог оказаться.

Lodin
03.08.2010, 12:39

посмотри в PSN
цена на него вроде как уже сильно упала

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

А вообще, надо особо отметить, что Старкрафт 2 это первый за долгое, очень долгое время настоящий, качественный, дорогой, на уровне современных мировых (читай приставочных) эксклюзивных (!) мегаблокбастров.
угу
правда на приставках экзы каждый год пучками выпускают, а тут один за 10 лет таки на компе вымучили
и моральные проблемы пользователям создают :)

Hriz
03.08.2010, 12:41
Разрабы в облаках витают. Или как будто сами никогда пиратку не ставили. Их продукцию все равно сломают. п-а-л-ю-б-о-м-у. И какая разница несознательному геймеру с чем возиться? С установкой лицензии или пиратки. И там и там шаманства и гемора хватает. Только один гемор за деньги, а другой бесплатно. Тут даже выбора то никакого не оставляют. А нынешний пример со старкрафтом это вообще опофигей.
Продажи в России скорее всего и так провалились. И не в последнюю очередь из-за дебилизма с ограничением оффлайна.

Люди близкие к издательскому бизнесу, говорят, что сам факт взлома
это конечно неотвратимое явление. Но если продукт продержался хотя бы недели две, не поломаный, то уже хорошо... Куча народу купила.
Интересно конечно было бы узнать, каковы продажи Старкрафта в России.

=M=ZooM
03.08.2010, 12:45
Везде. Ты же сам написал - Пролог 1300. Сколько будет полная ГТ5 стоить? Трешник, я думаю, за обычный бокс.

а....понятно- я просто подумал, что ты знаешь, где можно взять пролог меньше, чем за 650руб:)

посмотри в PSN
цена на него вроде как уже сильно упала

нууууу!!! Я хочу дииииск, за нааааалик, не надо мне парить про 21-ый век!:D:D:D

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

угу
правда на приставках экзы каждый год пучками выпускают, а тут один за 10 лет таки на компе вымучили
и моральные проблемы пользователям создают :)

Был еще Crysis без всяких моральных проблем. Сколько там продали? 200-300 тыщ. копий за первый месяц?

Lodin
03.08.2010, 12:48
Был еще Crysis без всяких моральных проблем. Сколько там продали? 200-300 тыщ. копий за первый месяц?
все? :lol:

=M=ZooM
03.08.2010, 13:00
все? :lol:

Ка50, POФ, ГС2, GTR Legent,SH4 (про пятый не уверен, но вроде тоже),ARMA2, TotalWar Empire........я конечно не смогу все вспомнить, но я не про кол-ко эксклюзивов я про "моральные проблемы пользователям";)

Lodin
03.08.2010, 13:52
почти все они - узконишевые
и они мегаблокбастеры? где? на этом сайте может и да...

=M=ZooM
03.08.2010, 14:03

надо бы определить что есть мегаблокбастер:) Но, конечно, согласен- игры нишевые (ну, кроме TotalWar, пожалуй).

Hriz
03.08.2010, 14:10
Мегаблокбастеры, это те что за первые пару недель перевалили в мильён продаж.

Молодчик
03.08.2010, 14:15
Но если продукт продержался хотя бы недели две, не поломаный, то уже хорошо... Куча народу купила.

Я точно знаю, что старкрафт взломанный был уже в день релиза.

Harh
03.08.2010, 15:56

Они действительно в основном нишевые. Скоро походу все мегаблокбастеры станут приставочными по своей сути (если еще не) и выходить будут или на приставках и персоналках, или на одних приставках. Просто сами игры сейчас в этом направлении идут.

BlackSix
03.08.2010, 16:40
Люди близкие к издательскому бизнесу, говорят, что сам факт взлома
это конечно неотвратимое явление. Но если продукт продержался хотя бы недели две, не поломаный, то уже хорошо... Куча народу купила.

Цифр не приводится, но СК2 на первом месте сейчас
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?fltr_pltfm=pc&option=news&id=14452

Молодчик
03.08.2010, 16:56
Цифр не приводится, но СК2 на первом месте сейчас
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?fltr_pltfm=pc&option=news&id=14452

Ну первое место это понятно. На втором некий Снайпер... Это, в общем, наглядно показывает отсутствие серьезных (в плане денег) игр на РС. И на этом фоне Старкрафт, конечно, неплохо продался.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Просто сами игры сейчас в этом направлении идут.

Они всегда в этом направлении шли. Если речь о блокбастерах. А на приставки все ушли по простой причине - РС платформа бесхозная, продвигать, продавать здесь тяжелее. Ну и пиратство, разумеется.

Harh
03.08.2010, 17:04
Они всегда в этом направлении шли. Если речь о блокбастерах.

Во-во... Только термин "блокбастер" применительно к играм я начал замечать в двухтысячных годах уже. Мы с тобой об одном и том же ИМХО, только с противоположных сторон подходим :)

RoJah
03.08.2010, 17:12
Близы продолжают радовать:
Больше полугода шел бетатест и теперь оказалось, что старик может сжечь слабую видеокарту, теперь патч клепают, или это они спецом пиратам привэт сделали.

Молодчик
03.08.2010, 17:31
Во-во... Только термин "блокбастер" применительно к играм я начал замечать в двухтысячных годах уже. Мы с тобой об одном и том же ИМХО, только с противоположных сторон подходим :)

А. Я думал речь про нытье, что игры раньше лучше были, а сейчас тупые, попкорн типа. Кстати. Я помню у меня коллега был - он Дум 2 за несколько минут проходил. Весь. Сейчас даже демо такое выпустить постесняются. А сам я за ночь Варкрафт2 прошел. На работе засиделся. Я сейчас даже спида обнюхавшись нынешний старкрафт за ночь не осилю. А вот недавно на ютюбе посмотрел трассу Зона индустрии из НФС:Порш. Я ее так любил, что закрытыми глазами, наверно, смог бы проехать. Сейчас, кстати, все еще сносно смотрится. Но очень короткая.
А хиты-блокбастры и до двухтысячных полно. нфс те же, мортал комбат, финал фэнтази, фаллаут, балдурс гейт, дьябла?

harinalex
03.08.2010, 17:34
Извиняюсь за глупый вопрос - а на приставках-то эта штука вышла (выйдет ) ?

Молодчик
03.08.2010, 17:38
Странно, но не вышла. Игра приставочная. Может из-за управления не стали выпускать.

Andrey12345
03.08.2010, 17:44
Близы продолжают радовать:
Больше полугода шел бетатест и теперь оказалось, что старик может сжечь слабую видеокарту, теперь патч клепают, или это они спецом пиратам привэт сделали.

Это фантазии отдельных журналистов %)

А вообще, это старая "новость"
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1444275&postcount=155

Для тех кто еще верит в чудеса и СМИ, решение от Близзард:

- нужно найти файл: "Documents\StarCraft II\variables.txt"
- добавить в него две строки (в конце)
frameratecapglue=30
frameratecap=60

harinalex
03.08.2010, 18:10
осилил ветку про игру на ixbt и сделал вывод , что это не для меня - выглядит уже не как стратегия , а больше на соревнование на скорость нажатий мыши и хоткеев:) :

Строишь 10 саплай, 11 газ, 12 барак, достраивается барак сразу заказываешь сателитку и ностоп штампуешь мариков, построилась сателлитка начинаешь кидать мулов, набирается газ ставишь завод, пока строиться завод заказываешь второй барак, достроился завод сразу заказываешь старпорт и строишь медэвака, в медэвак сажаешь мариносов и го го дроп на рабочих. Пока летит дроп строишь лаборатории на бараках и заводе, второй газ и начинаешь делать марадеров+мариносов+танки+викинги. Хорошим дропом можно экономику на ноль помножить. Правда страта строиться на допущении, что противник тоже бобр раз играет в новичках

насчет цены - 500 р за джевел на 4 месяца имхо нормально , вполне достаточно , чтобы наиграться до рези в глазах.
А настоящий маньяк энтузиаст в любом случае себе либо неограниченную русскую купит за 1800 (не так уж и дорого для легендарной игры ) или неограниченную европейскую (скорее второе , чтобы можно было на всех серверах играть) .

Andrey12345
03.08.2010, 19:30
Для всех волнующихся:

Starcraft II продался тиражом в 1,5 миллиона копий за первые два дня и стал самой:
- продаваемой PC-игрой года;
- быстро продающейся стратегией всех времен и народов :).

http://kotaku.com/5603199/starcraft-ii-fastest-selling-strategy-game-of-all-time

Молодчик
03.08.2010, 20:10
выглядит уже не как стратегия , а больше на соревнование на скорость нажатий мыши и хоткеев:) :

Это в онлайне. Сингл интересный и разнообразный.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Для всех волнующихся:

Мы про российские продажи "волновались". То, что в мире миллионы это понятно, на то и мегаблокбастер.

Andrey12345
03.08.2010, 20:22
Мы про российские продажи "волновались". То, что в мире миллионы это понятно, на то и мегаблокбастер.
На этом фоне российские продажи издателю не очень интересны имхо. И по странам СНГ не публикуют объемы продаж - такой вот "прозрачный" бизнес :), только относительные места одной игры относительно другой.

Harh
03.08.2010, 21:40
Для всех волнующихся:
Starcraft II продался тиражом в 1,5 миллиона копий за первые два дня и стал самой:
- продаваемой PC-игрой года;
- быстро продающейся стратегией всех времен и народов :).

Очень хорошо :) Хотя интересны еще продажи в России :) Сегодня был в какой-то М-Видии/Эльдорадах, там на телеках какой-то тизер на тему Старкрафта второго крутится.

А. Я думал речь про нытье, что игры раньше лучше были, а сейчас тупые, попкорн типа. Кстати.

Вообще, что-то такое я тоже думаю. Речь не о том, что они тогда хадкорные были, а сейчас тупые. Это другое - они тогда в другом немного направлении шли и мне это направление больше нравилось. Уважение к своему детищу у разрабов большее было (или может мне так кажется :)) - тот же Ментат в Дюне второй, игровой мир в Вангерах, тщательно рисованная графика во вторых Героях - какая-то такая основательность в подходе чувствовалась :) Понятно, что по сегодняшним меркам их графика и игровой процесс - примитив примитивом. Просто все технологии игр развиваются постепенно - не графика же одна. Вот из сегодняшних игр я навскидку может один только Сталкер из таких назову. Очень надеюсь именно такой назвать Старкрафт :)

CoValent
06.08.2010, 10:20
Прошёл.

Очередной тайм-киллер.

Личные впечатления: продукт очень добротный, но ко второй половине (оффлайна) понимаешь, что ничего нового в нём нет. Поскольку не являюсь поклонником RTS, дальше и говорить не буду.

Советую ли покупать и играть?... Если вам нравится RTS - однозначно берите, это лучшее, что есть на рынке. Если не нравится - Вы рискуете потерять неделю из жизни. :)
Подробного "разбора игры от меня" не будет: к издателю не ездил, сам он не предлагал.

Harh
06.08.2010, 11:23
К слову: никто не слышал о такой проблеме? Причем была и в Сталкере, и сейчас в Старкрафте. Фразы брифингов и прочего в таком в конце обрываются. Точнее заглушаются и исчезают. Звуковуха X-Fi Gamer, дрова последние официальные. Все вроде вмеру обновленное.

LeR19_Borg
06.08.2010, 11:29
У меня такой проблемы нет.

Harh
06.08.2010, 11:37
У меня такой проблемы нет.

Да я понял, что это не проблема игры, а что околодрайверное или из-за какой-нибудь смежной библиотеки вроде какого-нибудь lipsync'а, просто мало ли кто встречался и знает, как победить. Я еще во времена Сталкера искал, встречал на форумах, - да, есть у людей такое - но решения не встречал.

Alex_SW
06.08.2010, 12:21
Здолбали уже. Давайте лучше об игре.

Дошел до выбора, протосы либо девочка-ботаник. Кто выбрал ботаника, отпишитесь под спойлер, что потом с девочкой стало?

Hriz
06.08.2010, 12:22
Я выбрал... :) С ней все было хорошо, а ГГ однако олень... :D

Alex_SW
06.08.2010, 12:35
Я выбрал... :) С ней все было хорошо, а ГГ однако олень... :D

Что именно хорошо?
Она вылечилась от вируса? Нашла онтивирус? Куда она потом уходит? Миссий от нее больше нет? Протосы обозлились?
Ответ непонятен.

Hriz
06.08.2010, 13:13
Что именно хорошо?
Она и не была больна, были больны некоторые жители колонии. Она пообещала найти противоядие, соответственно, после того как ГГ надавал подсрачников Протосам, и они оставили колонию в покое, докторша покинула гостеприимный крейсер и отправилась на ПМЖ в эту колонию, помогать колонистам и искать вакцину. Миссий нет от неё больше. Протосы не обозлились, они всегда за хорошее мочилово. А ГГ дурак, потому что отклонил недвусмысленное предложение девушки... :umora:

LeR19_Borg
06.08.2010, 13:26
Интересно,а что было бы-если выбрать протосов?

Молодчик
06.08.2010, 14:05
Здолбали уже. Давайте лучше об игре.

Дошел до выбора, протосы либо девочка-ботаник. Кто выбрал ботаника, отпишитесь под спойлер, что потом с девочкой стало?

А ты выбрал протосов? :D Правильно, а я чё та раскис и за бабу ввязался. Нормально все с ней, не зря старался. Она уходит с какими то намеками на семейную жизнь. :umora:

Вячеслав
06.08.2010, 15:51
Интересно,а что было бы-если выбрать протосов?

У девушки происходит разрыв шаблона, на почве влечения как оказалось к такому подонку, и она делает себе прививку зерговской ДНК %) . Далее короткая экшен сценка и безжалостный экстерменатус девушки главным героем. Сценка хоть и трагичная но гораздо веселее варианта "хороший человек".

Alex_SW
06.08.2010, 16:27
У девушки происходит разрыв шаблона, на почве влечения как оказалось к такому подонку, и она делает себе прививку зерговской ДНК %) . Далее короткая экшен сценка и безжалостный экстерменатус девушки главным героем. Сценка хоть и трагичная но гораздо веселее варианта "хороший человек".

А я думал, что она вообщето была заражена вместе со всеми. Но сценка конечно веселая, да еще и в кают компании висит знак друг протосов )))

Hriz
06.08.2010, 20:18
Главный то герой падонак еще тот...

Harh
08.08.2010, 17:11
Просто для инфы, мало ли кому понадобится. Свою проблему с обрывающимся звуком решил: она как-то завязана на гигабатовской софтине EasyTune.

Hriz
09.08.2010, 06:52
Кстати, отдал тут старкрафт с гостевым доступом (на 7 часов) другу, так он после окончания 7 часов, сетку просто вырубил, и Стар играет себе... Так что сингл после окончания срока подписки - не пропадет.

CoValent
09.08.2010, 08:05
Главный то герой падонак еще тот...
Чем?

Hriz
09.08.2010, 08:14
Тем что цель у него одна была, личная. И ради неё он был готов идти по головам всех, даже своих друзей. Не задумавшись бы всех и похерил, если надо было бы. И цель эта никак не "спасти всех людей!"

CoValent
09.08.2010, 09:06
Несогласен.

Уничтожением центра руководства зергами он добился спасения миллиардов человеческих жизней, на которых больше не будет скоординированных атак.

Этоне считая того, что он всё делал и для того, чтобы спасти рядом находящихся: морпехов в ловушках, генерала, и так далее.

Другое дело, что превращение королевы клинков в почти нормальную женщину никак не решает проблемы остановки верховного зел-нага этой самой "единственной". Либо развитие решения этой проблемы оставлено на потом... на следующий заработок Blizzard Entertainment.

Hriz
09.08.2010, 09:14
Судя по его действиям, все это он делал только с одной целью, которая, по счастливым обстоятельствам совпала с благородной... Поэтому спасение миллионов людей, это так, побочный эффект. Вернее даже цель была не одна а две!
Отомстить Менгску за подставу и спасти свою Керриган, если бы при этом все его друзья и доверившиеся ему - умерли, он бы и бровью не повел
И все на фоне какого-то гипертрофированного чувства вины. Ну по крайней мере у меня такое мнение после игры сложилось, не претендующее на истину.

CoValent
09.08.2010, 09:56
Мое мнение о несогласии с мотивами поведения ГГ не изменилось.

FW_Solo
18.08.2010, 14:55
Тем что цель у него одна была, личная. И ради неё он был готов идти по головам всех, даже своих друзей. Не задумавшись бы всех и похерил, если надо было бы. И цель эта никак не "спасти всех людей!"

Все что делают люди связано исключительно с личным мотивом. И самоубийства совершают по личным мотивам и человечество спасают по личным мотивам. Нет такого мотива - счастье миллионов :) И в реальной жизни, миллионы спасают заодно, мимоходом, после удовлетворения личного мотива.

Прошел сингл - очень понравилось. Все сделано очень качественно и стильно. Понравился морпех-уголовник. Вот это падонок так падонок :D
Ролики периодически пересматриваю. Самый здоровский - "Предательство" - шедевр!

Afrikanda
18.08.2010, 16:01
Прошел сингл - очень понравилось. Все сделано очень качественно и стильно. Понравился морпех-уголовник. Вот это падонок так падонок :D
Ролики периодически пересматриваю. Самый здоровский - "Предательство" - шедевр!

+1 несмотря на то, что когда стартанул в первый раз и увидел, что по сути, это старый добрый двумерный :D Старкрафт первый...с рюшечками...по мере игры вошёл во вкус и получил свою долю удовольствия...

Количество титров вообще убило :D
Ждём продолжение...

=M=ZooM
25.01.2013, 13:08
Уже видели шикарное интро к StarCraftII-par2?:)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MVbeoSPqRs4

psamtik
25.01.2013, 13:15
Видео ничего... но как-то с RTS стартегией не ассоциируется совершенно... хотя для меня RTS закончились на Total Annihilation, может что изменилось с тех пор ;)

Hriz
25.01.2013, 23:32
Видели видели. Но как-то после Диаблы ажиотажа уже нет.

Hriz
12.03.2013, 21:22
Вот и вышел Heart of the Swarm...