PDA

Просмотр полной версии : Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Seal
01.08.2010, 01:15
31 июля 2010 г. 20:20
Эстония: торжество нацистской бессмыслицы
МИД Эстонии запретил въезд в страну антифашистам. Власти прибалтийской республики очень переживают, что их присутствие помешает слету ветеранов СС. Последние там считаются героями, сегодня они отмечают годовщину боев за Нарву. Что в принципе лишено смысла - фашисты тогда позорно ретировались.

http://www.vesti.ru/videos?vid=292075&p=1&sort=1&sub_sort=0&cid=320

significant
01.08.2010, 01:45
То, что комми были злодеями-захватчиками, это уже всем и каждому ясно.
Но вот я не понимаю, что в европах всем похрен, что эстонцы эсэсовцев героями считают?

kSt
01.08.2010, 02:16
31.07.2010, 17:28:20
В Эстонии прошел слет бывших эсэсовцев

В Эстонии прошел слет ветеранов эстонской 20-й дивизии СС, а также членов "Союза борцов за освобождение Эстонии" и "Общества друзей Эстонского Легиона"
<...>

Неподалеку от места сбора эсэсовцев устроили акцию протеста антифашисты. Они принесли с собой колючую проволоку и фотографии преступлений нацистов. Кроме того, на митинге были проиграны отрывки из концерта для оркестра "Желтые звезды" ("Пуримшпиль в гетто") Исаака Шварца. Участники акции приняли обращение к эстонским властям о недопустимости поддержки нацистов.

В митинге приняли участие примерно 150 антифашистов из Эстонии, Латвии и Литвы. Между тем, ранее сообщалось, что на митинг приедут также люди из Германии, Израиля, России и Польши. Кроме того, желание посетить акцию изъявляли антифашисты из Финляндии, но эстонские власти временно закрыли для них въезд в страну.
Лента.ру (http://lenta.ru/news/2010/07/31/ss/)

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

И да, в европах всем похрен.

RoJah
01.08.2010, 03:35
Я может что-то путаю, но после войны их всех отлавливали и отстреливали, плохо НКВД значит работало?

BOBAH_59
01.08.2010, 07:53
Я может что-то путаю, но после войны их всех отлавливали и отстреливали, плохо НКВД значит работало?
Нет, просто плесень невозможно победить раз и навсегда. В антисанитарных условиях она разрастается снова. Поэтому зачистки и дезинфекцию надо проводить периодически и регулярно.:yez:

FW_Solo
01.08.2010, 08:43

НКВД работало хорошо, но было гуманно. Отлавливали и давали по 10-15 лет лагерей. Отсидели и вернулись. Перевоспитание не помогло.

Schreder
01.08.2010, 09:24
НКВД работало хорошо, но было гуманно. Отлавливали и давали по 10-15 лет лагерей. Отсидели и вернулись. Перевоспитание не помогло.Порой излишне гуманно...:(

ssh
01.08.2010, 13:58
Все решают верхи. Пока в Эстонии у власти п-расы, это говно будет всплывать регулярно. Тут аналогия с гей-парадами. Нынешнее законодательство больно лояльно и к тем, и к другим. СС-овцы все еще опасны, они растлевают молодежь покруче голубых.

SAMAPADUS
01.08.2010, 14:59
Вот что интересно...
Власти Германии потихоньку разрешают митинги и шествия своих нацистов. Тихо мирно платят военные пенсии...
Да много еще каких фактов можно про Европу рассказать. ПАСЕ в упор ничего не замечает.
Вас это не напрягает?
История крутится если не по спирали, то по кругу точно. Снова в европах ничего плохого не видят...
Да и у нас как то однобоко тема освещается... Прибалтов щемим, а немцам тем же(колыбели фашистов) даже на вид не ставим. Хотя натерпелись как раз от немецких фашистов куда как побольше, чем от прибалтийских.

1st.RVG_Sky
01.08.2010, 15:43
я вот одно не могу понять. Ну ладно нам фашизм и СС чуждо в плане "освободители", ибо нас уничтожали. Но эстонцев, иx что просто оккупировали и дали им полные свободы? Или иx тоже уничтожали?

ssh
01.08.2010, 16:30
Читал интервью одного дедка из Зап. Украины. Так тот рассказывает, что немцы не убивали того, кто им не сопротивлялся. На работы гоняли, окопы копать, но платили за это деньги. На вопрос "-А почему вы не сопротивлялись?" дедок ответил: "-А шо мы могли сделать против такой силы?". Интерестно, за 200 км, в Шепетовке, люди смогли сопротивлятся гадам. Дело по-моему в менталитете. Кому немцы ближе по духу, тот им помогал и хлебом-солью, и оружием. Того и они не трогали. Ворон ворону глаз не выклюет. И дрянь к дряни липнет.

SAMAPADUS
01.08.2010, 17:19
Читал интервью одного дедка из Зап. Украины. Так тот рассказывает, что немцы не убивали того, кто им не сопротивлялся. На работы гоняли, окопы копать, но платили за это деньги. На вопрос "-А почему вы не сопротивлялись?" дедок ответил: "-А шо мы могли сделать против такой силы?". Интерестно, за 200 км, в Шепетовке, люди смогли сопротивлятся гадам. Дело по-моему в менталитете. Кому немцы ближе по духу, тот им помогал и хлебом-солью, и оружием. Того и они не трогали. Ворон ворону глаз не выклюет. И дрянь к дряни липнет.

Мир это черное и белое?
Ну раз так интересно прозвучало - дедок.
То попробую порассуждать. В те времена в той области за которую общаемся в течение 40 лет власть менялась столько раз что и не сосчитать. Поэтому - безоговорочная поддержка какой-то одной власти практически гарантированно могла привести только к одному. Лишению жизни разными способами. И позволить это себе могли только самые отчаянные или те, кому уже терять нечего было.
Для нормального сельчанина, который сеет, пашет а затем собирает урожай, а между делом растит 5-10-х детей по идее должно быть все равно, какая над ним власть. Лишь бы спокойно жить давали. Идеология в деревне? А нахрен она нужна? партсобрания проводить? вместо того чтобы картошку окучивать?
Вспомним про уровень образования, политической грамотности на тот момент.
Резюме.
Нормальный у дедка подход к жизни.
Он ДОЛЖЕН нормально жить и его дети тоже. А какая власть при этом - да всё равно. А если власти эти меняются каждые 5-10 лет, то нахрен голову в эту мясорубку совать за чужие интересы? Сегодня это одни интересы, завтра другие... Пока воюешь, кто землю обрабатывать будет? Кто детей кормить?
На таких дедках земля да и наша с вами жизнь держится.
Низкий поклон ему.

FW_Solo
01.08.2010, 17:35
Мир это черное и белое?
Ну раз так интересно прозвучало - дедок.
То попробую порассуждать. В те времена в той области за которую общаемся в течение 40 лет власть менялась столько раз что и не сосчитать. Поэтому - безоговорочная поддержка какой-то одной власти практически гарантированно могла привести только к одному. Лишению жизни разными способами. И позволить это себе могли только самые отчаянные или те, кому уже терять нечего было.
Для нормального сельчанина, который сеет, пашет а затем собирает урожай, а между делом растит 5-10-х детей по идее должно быть все равно, какая над ним власть. Лишь бы спокойно жить давали. Идеология в деревне? А нахрен она нужна? партсобрания проводить? вместо того чтобы картошку окучивать?
Резюме.
Нормальный у дедка подход к жизни.
Он ДОЛЖЕН нормально жить и его дети тоже. А какая власть при этом - да всё равно. А если власти эти меняются каждые 5-10 лет, то нахрен голову в эту мясорубку совать за чужие интересы? Сегодня это одни интересы, завтра другие... Пока воюешь, кто землю обрабатывать будет? Кто детей кормить?
Низкий поклон ему.

С началом рассуждений согласен. Специфика территории и все такое. Но итог какой то вражеский у тебя. Не на таких земля держится. И никогда она не держалась на простых обывателях, которые просто жили. Земля держалась на тех, кто воевал.

1st.RVG_Sky
01.08.2010, 17:56
Земля держалась на тех, кто воевал.

если уж быть честным до конца, до держалась на всеx. Нации-воители уже давно в истории (спартацы, ацтеки, викинги)

FW_Solo
01.08.2010, 18:20
если уж быть честным до конца, до держалась на всеx. Нации-воители уже давно в истории (спартацы, ацтеки, викинги)

Я имею ввиду под воителями и тех, кто в тылу трудился или партизанам помогал. Вобщем тех, кто боролся. Были и те, кто просто жил. Не осуждаю, но земля на них не держалась.

ssh
01.08.2010, 18:57
Низкий поклон ему.Кстати, в интервью дед подвел итог почти дословно такой же.
Я несколько неправильно расставил абзацы. Осуждать этого старика было бы большой самоуверенностью с моей стороны. Он тогда был молод, и воевать не хотел за любую власть, так как и немцы, и большевики были ему глубоко чужды.
Я просто сгущаю краски, хочу показать - каждый сделал свой выбор.

BUKER
01.08.2010, 20:32
Но вот я не понимаю, что в европах всем похрен, что эстонцы эсэсовцев героями считают?

Это классический пример политики двойных стандартов!
СС-совская вонь из Прибалтики дует в сторону России,а не в сторону Европы.
А раз так,то пусть "воняет"...
Может удивлять только позиция Израиля,как "особо" пострадавшего от СС.
Но и тут есть своё объяснение.Евреи европейские-западные,никогда не любили советских.
По их понятие они были больны коммунизмом!
А в Прибалтике погибали именно советские...

Schreder
01.08.2010, 20:46
Для нормального сельчанина, который сеет, пашет а затем собирает урожай, а между делом растит 5-10-х детей по идее должно быть все равно, какая над ним власть. Лишь бы спокойно жить давали.Интересно что было бы, если бы испокон веков наши хлебопашцы не брались за оружие отражая очередное вторжение, а продолжали сеять и детишек растить? ИМХО, некому было бы убирать и растить.

Низкий поклон ему.Ложь! Не на таких она держится. Не им поклон, а тем кто защищал землю от оккупантов.

Dzen
01.08.2010, 21:06
Низкий поклон ему.

Ложь! Не на таких она держится. Не им поклон, а тем кто защищал землю от оккупантов.

У Гумилёва по этому поводу все точки над ё расставлены. Спорить с ним можно, но бессмысленно. Это всё равно что спорить с законами природы. Кратко как-то так: пока большому числу народа власть не пофиг и он берётся за оружие чтобы её защитить - этнос живёт, плохо или хорошо другой вопрос. Как только верх возьмут "хлебопашцы" которым всё пофиг, ну что ж, потом другие народы вспоминают что вот был когда-то давно такой хороший народ, хреб растил, детишек рожал, но не срослось у него что-то.

sla111
01.08.2010, 21:09
Ложь! Не на таких она держится. Не им поклон, а тем кто защищал землю от оккупантов.

Мне показалось, или вы забываете, что чтобы кто-то защищал землю от оккупантов, кто-то для этих защитников должен сеять хлеб и собирать урожай. Чтобы защитникам было что поесть. Предлагаю оставить обсуждение, на ком земля Русская держится. Потому, что тут и защитники, и крестьяне, и полководцы- тут все. И даже те, кому наплевать, какая над ними власть. Потому что среди них могут раствориться партизаны, у них же достать еду. Они тоже чем-то да бывают полезны.

Schreder
01.08.2010, 21:17
Мне показалось, или вы забываете, что чтобы кто-то защищал землю от оккупантов, кто-то для этих защитников должен сеять хлеб и собирать урожай. Чтобы защитникам было что поесть. Предлагаю оставить обсуждение, на ком земля Русская держится. Потому, что тут и защитники, и крестьяне, и полководцы- тут все. И даже те, кому наплевать, какая над ними власть. Потому что среди них могут раствориться партизаны, у них же достать еду. Они тоже чем-то да бывают полезны.Когда кажется - креститься надо.
Будте внимательней и прочтите пост с которого пошла дискуссия.

Прочитали? А теперь задумайтесь ЧЬЮ армию кормили сельчане которым отбивает поклоны г-н SAMAPADUS.

sla111
01.08.2010, 21:19
Когда кажется - креститься надо.
Будте внимательней и прочтите пост с которого пошла дискуссия.

Прочитали? А теперь задумайтесь ЧЬЮ армию кормили сельчане которым отбивает поклоны г-н SAMAPADUS.

Тогда вопрос снят. Хотя, надо признать, выхода у тех сельчан не было.

SNikita777
01.08.2010, 21:20
Эстонцы - идиоты, вот и всё!

barsuk
01.08.2010, 21:40
Согласен с САМАПАДУСОМ в той части, что крестьяне хотят выращивать хлеб, и им всё равно, какая власть, только бы позволяли жить как прежде.
Именно на этой "ноте" сыграли большевики в 20-х годах.
"Земля - крестьянам" известный лозунг. Именно по нему определилось крестьянство "за большевиков".
Однако вышел облом - землю отобрали. От отобрали и урожай, что вылилось в крестьянские бунты, которые подавлял Тухачевский.

ssh
01.08.2010, 23:05
Прочитали? А теперь задумайтесь ЧЬЮ армию кормили сельчане которым отбивает поклоны г-н SAMAPADUS.Он это четко указывает - сперва польскую, потом советскую (или РККА, если так правильней), потом немецкую, а потом снова советскую. После войны этот человек всю жизнь в колхозе проработал.

SAMAPADUS
02.08.2010, 01:55
Он это четко указывает - сперва польскую, потом советскую (или РККА, если так правильней), потом немецкую, а потом снова советскую. После войны этот человек всю жизнь в колхозе проработал.

Хм... назвал бы эту фразу глупостью. Но просто выскажу свои мысли.
1. Была ли у этого дедка СВОЯ армия? НЕТ!
2. Отбирали ли у него землю? НЕТ!
3. Отбирали ли ВЕСЬ урожай? НЕТ! Кроме большевиков естественно.
4. Забирали ли в армию или куда еще детей? НЕТ!
5. Волновала ли безграмотного дедка политика? Категорически НЕТ!

За что воевать?
Все что у него было, у него и оставалось. Налоги и поборы? в меру или не очень?) Но на то она и крестьянская сметка, чтобы все, что собрал не показать)
Польская, немецкая, украинская и большевисткая идеи ему по боку. Ровно до того момента, пока дело не коснется одного из первых четырех пунктов.
Бороться вместе с армией? а какая ему армия родная? Красная? Не смешите. Польская? да черт ее знает. Под Польшей дед сколько прожил. Немецкая? да он ее и не видел? с кем воевать?
Власть менялась ЧАСТО! На всех не угодишь. И у каждой свои порядки. И со всеми не навоюешься. Проще и спокойнее договориться - вот вам ваш кусок, а я живу спокойно.
Смотреть на него можно с 2-х сторон. Работает человек и никого не трогает и к нему особо не лезут.
Или с тчоки зрения правильного партейца. Даешь ВОЙНУ!!!! с кем? С нашими врагами!!! А кто у деда враг то? Да по всей России крестьянство до революции так жило. Пока не появилась партия жаждущая власти и не брезгующая ничем. Пока не появилась призрачная морковка в виде социалистической идеи. Все отнять и поделить. Для крестьян, в особенности многодетных и на Украине и в России центральной и западной - это ооооочень лакомый кусок. И по своей необразованности повелись. Честно скажу, первое время и я верил в 1991г., Когда временами тогда еще трезвый Ельцин ездил на троллейбусе, в отличие от партаппаратчиков. И обещал и обещал и обещал.
И поверьте, простому человеку абсолютно наплевать какая армия стоит. Ровно до тех пор, пока не начнет сильно безобразничать.
Примеры? Да вон с чеченцами скока хошь. Москва полна таких настроений. Но батальон Восток пока сидит на месте и мы с этой армией не воюем). Япония терпела американцев вон сколько лет. Ща начали зубки показывать практически всем обществом.
Если честно, то я склоняюсь к тому, что уж пусть теперешние немцы.Зато прогнозируемая жизнь, зато порядок и отсутствие взяток и вертикали власти и нормальное развитие экономики - заводов и предприятий в России, а не производство в Китае, стукачи в полицию, чем беспредельщики в погонах и никак не нажрущийся клан Лужков.
Самый простой пример из истории немцы. Пришли в Прибалтику и построили всех там. И что? А нравился всем немецкий порядок. И самое странное, прибалты по уровню бытовой культуры "слегка" повыше среднего россиянина. До сих пор. Как это не обидно понимать и слышать. Бытовых примеров - как грязи.
И во всем мире именно так. Человек хочет жить спокойно и работать и зарабатывать и детей растить. Без криминала, без идиотов-чиновников.
Смех смехом. Как не ругаем прибалтов, как ни защищаем там русских... А они не хотят оттуда уезжать. И языки не особо учат, за что гражданства лишены... и ругают их там... Но НЕ УЕЗЖАЮТ! Почему?
Да какой дурак поедет в страну и будет признавать её своей, где призывник якобы сам по себе умирает ни стого ни с сего, не приняв присяги? Домой весь в синяках и в железном гробу? Пьяный мент может сбить насмерть 3-5 человек и получить 3 года условно...Бюджет разворовывается так, что дома в Ницце для наших чинуш строить не успевают. Что бы было в евпропах и прибалтиках только при наличие о фактах статей в газетах? правильно - по собственному в отставку. Не желаете сравнить?
Нормальный человек лучше от прибалтов терпеть будет, чем вот такое свинство.
Для меня сейчас остро стоит вопрос в голове. Кого защищать на моей любимой Родине? всю эту шваль? чтобы она и дальше надо мной глумилась? За что умирать?
Зато вспыхни ща ... Пойду с удовольствием))) Вот только за одно это удовольствие готов умереть. Может чище тогда станет в стране.
А дед, он на все 500 прав. Похрен ему красные и белые. Солнце встает, урожай есть.
И Слава Б-гу.
Можно ЖИТЬ!
Напомню историю. Пока татары рулили и не перебарщивали, сколько там веков татарского ига? И не надо примеров, про сожженую Рязань) ребята за 50 лет трижды Золотую орду ходили и грабили в пух и прах))) Так что...
Ктонибудь мне может обьяснить.
Зачем мне политика и партии и демонстрации.
Если.
1. У меня есть работа. И я знаю, что она будет и завтра и послезавтра и так до пенсии.
2. У меня гарантирована пенсия.
3. Меня за косой взгляд или мое непонравившееся лицо не выкинут на улицу.
4. Нефть добываемая в моей стране внутри рынка не стоит дороже той, которую продадут аж за 20000км от меня.
5. Милиция со мной на вы.ВСЕГДА. Даже если я не прав. Я пьян? да ради Б-га. Ща вызовем такси, посадим и будешь дома в лучшем виде) И мент не ограбит и таксист довезет в целости и сохранности. Посетите Японию и напейтесь вусмерть. Утром будете в гостинице и с полным кошельком.
6. Чиновник Если и берет взятки, то только крупный. Мелкий боится потерять пенсию, соцпакет и оказаться в черном списке. Потом в частные компании с такой репутацией скорее всего не возьмут .. ВОР!!!
7. Чиновник ВСЕГДА отвечает за свои косяки и хамское отношение к народу.
Деду этого ничего не было известно. Он знал одно. На этой земле работали его отец, дед и прадед. Прадеда , деда и отца всегда на старости лет кормили дети и внуки. Так было заведено. И он в этом жил.
А власти приходили и уходили.
Кроме одной. Одна пришла и поставила все с ног на голову, все отобрала и начала сама распределять кому чего и сколько и политизировала любой чих, в особенности в свою сторону.

Неужели ТАКИХ ПРОСТЫХ вещей вы не видите?

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------

Эстонцы - идиоты, вот и всё!

Они не идиоты) они отрабатываю свой кусок хлеба. Они стали намного лучше жить в бытовом смысле.
Маленькая нация.
Да у них и не было другого выхода на тот момент.
СССР распался и началась вакханалия. Отгородившись границей и воспользовавшись моментом, сели на ворованный металл и т.д. Наши же спокойно позволяли это делать и покупали там нефтеперегонку, порты и т.д. Так что... Они посчитали, что вовремя сбежали и увернулись от ельцинского хаоса и беспредела. Мы в этом жили да и сейчас живем, только в немного более спокойном и упорядоченном. А они променяли это на европейскую жизнь спокойствие и порядок. Цена? правильно - платят и гавкают.
Но... пусть первым в меня бросит камень тот, кто скажет, что мы живем лучше и спокойнее даже сейчас и он на все 100% будет в этом уверен.
При этом. Латвия гавкает на нас, а дети наших чиновников влезают в шпротный бизнес в Латвии и гонят сюда шпроты. Похерив наши заводы и давая налоги и рабочие места Латвии. И так во всем.
Почему открыты продовольственные рынки для недружественных нам стран? почему мы, как США с экономической блокадой Кубы аж по сию пору? не обложили 500% пошлиной на ввоз прибалтийские товары? Почему на тявкающую на нас политическую элиту Украины, мы в ответ не просто не тявкали, а не задрали цены на газ? Молдавия до сих пор кусает ... а газ туда идет дешевле, чем в Беларусь?
У меня много еще почему и всяческих возмущений.
Вот над моими почему, которые ни президент, ни п.-министр не решают применяя из ряда вон выходящую политическую волю и смеются эти маленькие страны, а вместе с ними и вся Европа.
Ржет любой маломаьски грамотный человек, когда слышит, что сотни миллиардов вбуханы в акции каких-то дутых предприятий практически враждебно настроенной страны, а мы по всему миру собираем бизнесменов для инвестиций в экономику и под большие %, чем доходность со "стабильных" акций. При этом на всякие конференции и т.д. тратятся реальные миллиарды долларов из бюджета. Весь развитый мир во время кризиса уронил процентные ставки центробанков практически до НОЛЯ, чтобы предприятия могли брать дешевые кредиты и удержаться на плаву, банки же специально снабдили вливаниями именно под это священное для любого государства дело. Удержится промышленность. Значит будут и налоги и рабочие места. И только в одной стране проценты взлетели до небес. предприятия в ж... зато банки , я плАчу))) сначала премьер, а потом и президент заявили. Мы НЕ МОЖЕМ!!!!! проконтролировать банки, куда это они дели целевые правительственные кредиты на поддержку производства! и после первой волны траншей тут же вливают вторую. Предприятия рушатся? зато банковская система цела))) Банки ж не дураки, дешевый доллар скупили) Затем продали) тому же центробанку, вернули кредиты, разницу в карман. А экономика? Ведь для экономики деньги это кровь? Так кто у нас вампирчик?
Весь мир упезал и заморозил выплаты золотому звену управленцев. Вот только в России это самые бедные люди. Им на Куршавель то как раз и не хватает.
Отсюда вопрос. ребята.
Кого защищает наша с вами армия? Нас?
По-моему ни разу ни нас.
Нас, как детей на эту грязную политику разводят. Мол смотрите как они гады с нами.
Гады то с нами. А вот деньги наше руководство почему-то с этими гадами предпочитает делить, а не с нашими пенсионерами.
Страну мою надо назвать не Россией, а Нонсенсом. ВСЕ не так и через ж.

P.S.

Мне горько. Горько писать, то, что я вижу и умаю.

И очень горько осознавать, что страну, имеющие самые большие в мире возможности абсолютно во всем, так бездарно грабят и дербанят.
Могло бы быть все по-другому. НО...

=RP=SIR
02.08.2010, 03:57
"Патриотизм- последнее прибежище негодяев" . После слов SAMAPADUSа именно буквальное понимание этой фразы приходит на ум.

1st.RVG_Sky
02.08.2010, 04:04
Бороться вместе с армией? а какая ему армия родная? Красная? Не смешите. Польская? да черт ее знает. Под Польшей дед сколько прожил. Немецкая? да он ее и не видел? с кем воевать?

если у него не было родины-он вправе принять ту сторону, которая ему ближе. Но если случится, что эта сторона проиграла-уж не обессудте. Горе побежденным(С)

Власть менялась ЧАСТО! На всех не угодишь. И у каждой свои порядки. И со всеми не навоюешься. Проще и спокойнее договориться - вот вам ваш кусок, а я живу спокойно.

подобная безпринципность не может быть залогом спокойствия. Новой власти никогда не понравится, что до нее этот человек высказывал симпатию предидущей власти. На безпринципныx людей нельзя положиться, потому что нету ответственности.

Смотреть на него можно с 2-х сторон. Работает человек и никого не трогает и к нему особо не лезут.

половина стран-участников ВМВ "работала и ни к кому не лезла". Чеж только война то мировая вышла, уже второй раз

Или с тчоки зрения правильного партейца. Даешь ВОЙНУ!!!! с кем? С нашими врагами!!! А кто у деда враг то?

у врага дед тот, кто является врагом государства, помимо прочего (жуков там долгоносиков, соседей). Потому как крестьянин ну по идее является гражданином страны (не будем сейчас ввязываться в ситуацию с паспортами и т.п.), а значит как гражданин имеет обязанности перед государством.

Да по всей России крестьянство до революции так жило. Пока не появилась партия жаждущая власти и не брезгующая ничем. Пока не появилась призрачная морковка в виде социалистической идеи. Все отнять и поделить. Для крестьян, в особенности многодетных и на Украине и в России центральной и западной - это ооооочень лакомый кусок.

да жило. Да, до революции. Но к чему сие? И в ПМВ крестьян забирали в армию, и тоже им не очень то нравилось воевать с непойми кому нужными немчиками, чем и воспользовались коммунисты

И поверьте, простому человеку абсолютно наплевать какая армия стоит.

не поверю. Это мнение всего одного человека. Мне например не наплевать. Уже паритет-с :)

Ровно до тех пор, пока не начнет сильно безобразничать.
Примеры? Да вон с чеченцами скока хошь. Москва полна таких настроений. Но батальон Восток пока сидит на месте и мы с этой армией не воюем).

батальон Восток не расквартирован сейчас в Москве, ко мне с утра не заxодит какой-нить Аслан и не требует "йайки да млеко", пока его дружки разнюxивают мою xату.

Япония терпела американцев вон сколько лет. Ща начали зубки показывать практически всем обществом.

США подорвали многовековые культурные устои страны, отречение императора, символизирующего бога-это огромный удар по самосознанию японцев. Другое дело что они от этого отчасти выиграли. Но справедливости ради, в Южной Корее дела тоже будь здоров, но присутствия США там почти не наблюдается.

Если честно, то я склоняюсь к тому, что уж пусть теперешние немцы.Зато прогнозируемая жизнь, зато порядок и отсутствие взяток и вертикали власти и нормальное развитие экономики - заводов и предприятий в России, а не производство в Китае, стукачи в полицию, чем беспредельщики в погонах и никак не нажрущийся клан Лужков.

может еще при немцаx жрали б пиво с сосисками? А нет мысли что эстонцы (ну или мы) при немцаx были б как мексиканцы и латиносы у американцев в качестве гастарбайтеров? А че, у мексики тоже экономика, тоже люди. Ну как, пойдете к немцам на xалтурку?

Самый простой пример из истории немцы. Пришли в Прибалтику и построили всех там. И что? А нравился всем немецкий порядок. И самое странное, прибалты по уровню бытовой культуры "слегка" повыше среднего россиянина. До сих пор. Как это не обидно понимать и слышать. Бытовых примеров - как грязи.

ну расскажите нам о грязи. Мне то вот как то не довелось в ней копаться, да и с эстонцами я как то не знаком.

И во всем мире именно так. Человек хочет жить спокойно и работать и зарабатывать и детей растить. Без криминала, без идиотов-чиновников.

если бы это было так, не было б войн, криминала и т.п., ибо "человек хочет жить спокойно и работать". Несостыковка

Смех смехом. Как не ругаем прибалтов, как ни защищаем там русских... А они не хотят оттуда уезжать. И языки не особо учат, за что гражданства лишены... и ругают их там... Но НЕ УЕЗЖАЮТ! Почему?
Да какой дурак поедет в страну и будет признавать её своей, где призывник якобы сам по себе умирает ни стого ни с сего, не приняв присяги? Домой весь в синяках и в железном гробу? Пьяный мент может сбить насмерть 3-5 человек и получить 3 года условно...Бюджет разворовывается так, что дома в Ницце для наших чинуш строить не успевают. Что бы было в евпропах и прибалтиках только при наличие о фактах статей в газетах? правильно - по собственному в отставку. Не желаете сравнить?

да, грязи изрядно :) но есть 2 вещи, которые вы не учли.
1. не такие проблемы, так другие есть в любой стране.
2. Кто по вашему тогда идет в России на инженерные и т.п. специальности, где платят значительно меньше чем юристам и экономистам?

Нормальный человек лучше от прибалтов терпеть будет, чем вот такое свинство.

а что он пардонте будет терпеть от прибалтов? Вы напишите, интересно ж

Для меня сейчас остро стоит вопрос в голове. Кого защищать на моей любимой Родине? всю эту шваль? чтобы она и дальше надо мной глумилась? За что умирать?

я вот недавно тоже вот подумал. Вспоминаются надписи в Брестской крепости, дескать умираем, но не сдаемся. И вот случись война, я бы написал что нить типа "70 лет назад мой народ, нещадя себя дал жизнь и шанс моему поколению. Я его просрал. Теперь я стою на иx месте. Потомки-попробуйте еще раз". Длинно конечно, можно и не успеть выразить мысль.

Зато вспыхни ща ... Пойду с удовольствием))) Вот только за одно это удовольствие готов умереть. Может чище тогда станет в стране.

вспыxни щас что? революция чтоль?

А дед, он на все 500 прав. Похрен ему красные и белые. Солнце встает, урожай есть.
И Слава Б-гу.
Можно ЖИТЬ!

ага, моя xата с краю :)

Напомню историю. Пока татары рулили и не перебарщивали, сколько там веков татарского ига? И не надо примеров, про сожженую Рязань) ребята за 50 лет трижды Золотую орду ходили и грабили в пух и прах)))

С татарами не все просто.
1. мы просрали культуру. Вобщем-то до нашествия культурно мы опережали большинство стран Европы, в чем-то конечно уступали (к примеру каменном строительстве, зато по дереву мы до 20 века были первоклассными мастерами).
2. Татары смешались с русским народом. Отчасти это тоже здорово, но это уже не то, не то что было. Те кто считает "что ничего и не случилось то", должны тогда тяготеть не уровню жизни европы, а к странам средней азии, той же монголии и т.п. Нравится вам такая жизнь?

Так что...

Ктонибудь мне может обьяснить.
Зачем мне политика и партии и демонстрации.
Если.
1. У меня есть работа. И я знаю, что она будет и завтра и послезавтра и так до пенсии.
2. У меня гарантирована пенсия.
3. Меня за косой взгляд или мое непонравившееся лицо не выкинут на улицу.
4. Нефть добываемая в моей стране внутри рынка не стоит дороже той, которую продадут аж за 20000км от меня.
5. Милиция со мной на вы.ВСЕГДА. Даже если я не прав. Я пьян? да ради Б-га. Ща вызовем такси, посадим и будешь дома в лучшем виде) И мент не ограбит и таксист довезет в целости и сохранности. Посетите Японию и напейтесь вусмерть. Утром будете в гостинице и с полным кошельком.
6. Чиновник Если и берет взятки, то только крупный. Мелкий боится потерять пенсию, соцпакет и оказаться в черном списке. Потом в частные компании с такой репутацией скорее всего не возьмут .. ВОР!!!
7. Чиновник ВСЕГДА отвечает за свои косяки и хамское отношение к народу.

вам эта политика нужна, потому что именно эта самая политика обеспечивает ваше существование. Если что-то внезапно переклинит (а такое случается-на то и митинги, демонстрации, революции в конце концов), все эти гарантии полетят в раз, и никто не сказал, что уже завтра вы не останетесь без работы. Ну сокращение вот...
Возвращаясь к татаромонголам и древнему риму-все у ниx было здорово, пока не обленились, обзаведясь мраморными дворцами, невольными наложницами, изысканными яствами и т.п. Обленись, зажирели рассчитывая на "пенсию, гарантии". Результат известен.

Деду этого ничего не было известно. Он знал одно. На этой земле работали его отец, дед и прадед. Прадеда , деда и отца всегда на старости лет кормили дети и внуки. Так было заведено. И он в этом жил.
А власти приходили и уходили.

напоминает вступление к какому нить боевику. "Но однажды все порушилось. И тогда он продал дом, купил себе миниган и пошел наказывать обидчиков. *играет мелодия аля команда А*".

Кроме одной. Одна пришла и поставила все с ног на голову, все отобрала и начала сама распределять кому чего и сколько и политизировала любой чих, в особенности в свою сторону.
Неужели ТАКИХ ПРОСТЫХ вещей вы не видите?

Есть мнение, что и до этого власти "сами распределяли". Это было везде, и в древнем мире, и в средневековье и причем в масштабаx одной страны, губернии..

=RP=SIR
02.08.2010, 04:31
может еще при немцаx жрали б пиво с сосисками? А нет мысли что эстонцы (ну или мы) при немцаx были б как мексиканцы и латиносы у американцев в качестве гастарбайтеров? А че, у мексики тоже экономика, тоже люди. Ну как, пойдете к немцам на xалтурку?

По моему мы и сейчас живем ничем не лучше чем латиносы , и немцев под нами нет. Или мысль что мы гастарбайтеры для своих чиновников , как то успокаивает? Меня не очень.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

у врага дед тот, кто является врагом государства, помимо прочего (жуков там долгоносиков, соседей). Потому как крестьянин ну по идее является гражданином страны (не будем сейчас ввязываться в ситуацию с паспортами и т.п.), а значит как гражданин имеет обязанности перед государством.

Интересно а если это государство , забрало у старика последнюю корову , назвало его кулаком, обрекло его детей на голодную смерть, он все равно обязан это государство защищать?

1st.RVG_Sky
02.08.2010, 04:40
По моему мы и сейчас живем ничем не лучше чем латиносы , и немцев под нами нет. Или мысль что мы гастарбайтеры для своих чиновников , как то успокаивает? Меня не очень.
а кем вы тогда xотите быть? Тем самым чиновником? Или может лучше в Европу? а вы там нужны им?

Интересно а если это государство , забрало у старика последнюю корову , назвало его кулаком, обрекло его детей на голодную смерть, он все равно обязан это государство защищать?
да нет. пусть бунтует. Всегда ж крестьянство в разныx странаx бунтовало. Удастся чего изменить-молодцы, не удастся-ну не обессудьте расплатится жизнью. Если народ един в своем порыве гнева-его не остановить, ибо и армия-тоже народ обычно. Но в вашем примере "несогласныx" было меньшинство, четкого плана у ниx не было, боролись они только за свой живот, поддержки не нашли-итог известен.

SAMAPADUS
02.08.2010, 05:27
если у него не было родины-он вправе принять ту сторону, которая ему ближе. Но если случится, что эта сторона проиграла-уж не обессудте. Горе побежденным(С)

подобная безпринципность не может быть залогом спокойствия. Новой власти никогда не понравится, что до нее этот человек высказывал симпатию предидущей власти. На безпринципныx людей нельзя положиться, потому что нету ответственности.

половина стран-участников ВМВ "работала и ни к кому не лезла". Чеж только война то мировая вышла, уже второй раз

да жило. Да, до революции. Но к чему сие? И в ПМВ крестьян забирали в армию, и тоже им не очень то нравилось воевать с непойми кому нужными немчиками, чем и воспользовались коммунисты

не поверю. Это мнение всего одного человека. Мне например не наплевать. Уже паритет-с :)

батальон Восток не расквартирован сейчас в Москве, ко мне с утра не заxодит какой-нить Аслан и не требует "йайки да млеко", пока его дружки разнюxивают мою xату.

США подорвали многовековые культурные устои страны, отречение императора, символизирующего бога-это огромный удар по самосознанию японцев. Другое дело что они от этого отчасти выиграли. Но справедливости ради, в Южной Корее дела тоже будь здоров, но присутствия США там почти не наблюдается.

ну расскажите нам о грязи. Мне то вот как то не довелось в ней копаться, да и с эстонцами я как то не знаком.

если бы это было так, не было б войн, криминала и т.п., ибо "человек хочет жить спокойно и работать". Несостыковка

да, грязи изрядно :) но есть 2 вещи, которые вы не учли.
1. не такие проблемы, так другие есть в любой стране.
2. Кто по вашему тогда идет в России на инженерные и т.п. специальности, где платят значительно меньше чем юристам и экономистам?

а что он пардонте будет терпеть от прибалтов? Вы напишите, интересно ж

я вот недавно тоже вот подумал. Вспоминаются надписи в Брестской крепости, дескать умираем, но не сдаемся. И вот случись война, я бы написал что нить типа "70 лет назад мой народ, нещадя себя дал жизнь и шанс моему поколению. Я его просрал. Теперь я стою на иx месте. Потомки-попробуйте еще раз". Длинно конечно, можно и не успеть выразить мысль.

вспыxни щас что? революция чтоль?

ага, моя xата с краю :)

С татарами не все просто.
1. мы просрали культуру. Вобщем-то до нашествия культурно мы опережали большинство стран Европы, в чем-то конечно уступали (к примеру каменном строительстве, зато по дереву мы до 20 века были первоклассными мастерами).
2. Татары смешались с русским народом. Отчасти это тоже здорово, но это уже не то, не то что было. Те кто считает "что ничего и не случилось то", должны тогда тяготеть не уровню жизни европы, а к странам средней азии, той же монголии и т.п. Нравится вам такая жизнь?

вам эта политика нужна, потому что именно эта самая политика обеспечивает ваше существование. Если что-то внезапно переклинит (а такое случается-на то и митинги, демонстрации, революции в конце концов), все эти гарантии полетят в раз, и никто не сказал, что уже завтра вы не останетесь без работы. Ну сокращение вот...
Возвращаясь к татаромонголам и древнему риму-все у ниx было здорово, пока не обленились, обзаведясь мраморными дворцами, невольными наложницами, изысканными яствами и т.п. Обленись, зажирели рассчитывая на "пенсию, гарантии". Результат известен.

напоминает вступление к какому нить боевику. "Но однажды все порушилось. И тогда он продал дом, купил себе миниган и пошел наказывать обидчиков. *играет мелодия аля команда А*".

Есть мнение, что и до этого власти "сами распределяли". Это было везде, и в древнем мире, и в средневековье и причем в масштабаx одной страны, губернии..

Ну и отвечу.

1.Дедку этому никакая сторона не ближе. И он не играл в победивших и проигравших. Он просто пахал землю. И что проносилось мимо, ему было наплевать, чьи это были идеи и войска. И как видите жил.
А для вас Родина это страна у которой есть враги. А если их нет. Ну вообще нет? Есть остров к примеру. Приезжает какой то мужик и говорит -я ваша власть. Да ради Б-га. Мешать будешь? нет. Сдавайте 10% продуктов в виде налогов. Ок. Без проблем. Через 5 лет приезжают 2 рыжих бугая кидают в лодку первого собирают народ. Нас 2-е собирайте по 12 % с каждого продуктов. Тянем? тянем - ну и пожалуйста. Приезжает катер. Гонит этих двоих. Будете те же 12 %, но кроме вас на острове никого, мы проследим. Да плевать, отвечают дедки.
Вопрос. За кого из всех троих деду воевать? Ответ. Что он дурак? жизни лишаться. Платит свои % и живет дальше. Вот и вся идеология.
2.У этого человека свои принципы, но ни он вас ни вы его судя по всему просто не можете понять в силу разного воспитания образования и социального положения. Я вам про "вашу беспринципность" и разьяснял. Дедку не резон показывать дружбу с одной из властей, придет другая и даст по тыкве. Поэтому сидел и ждал, кто победит. Чтобы под той властью и жить спокойно. Участвовть в разборках значит бесконечно воевать. И однозначно перестать заниматься землей. Первое он не привык делать, второе с 4-х лет в поле.
3. Мне вам обьяснить, как на начало первой и второй мировой повлияли простые люди? Может лучше напомнить про большой капитал, который очень любит развязывать войны. Ибо сами воротилы не воюют. За них это делают вот такие дедки. Когда их чем-то к стенке припирают. Если увидите разницу между простым крестьянином и Ротшильдами, то и забудете про несостыковку .У этих людей совершенно разные взгляды и цели в жизни. Несостыкующиеся.
4.Крестьянину, как гражданину от государства нужно мало. Чтобы не душили налоги, был налажен сбыт продукции и... практически все. Дальше он сам все купит. Если вы не были ни разу в совхозах колхозах, то я вам расскажу. Да плевать колхозникам было, что в Африке делает СССР. Урожай и зарплата и пофиг на партию и политику.
Поэтому у деда враг только тот, кто мешает землю обрабатывать или грабит беспощадно, не давая выживать. А раз он не воевал ни против одной власти, значит ни водной врага не видел. Просто у него беспартийная идеология.
5. Конечно , житель страны имеет обязанности.
Платит налоги, не ворует, соблюдает законы. И вот такое государство этот житель идет защищать. А у деда за 20 лет жизни 4 раза названия государства, в котором он жил менялись. Менялась и политическая власть. За коговоевать? за какое государство? Думаете прост выбор? Это с вашей т. зрения и сейчас он прост до невозможности. За НАШИХ. И пипец .Иначе сволочь и гад.
6. Крестьяне шли на войну с немцами, потому что были гражданами страны, как вы говорите и исполняли свой долг. Мало того, были большие шансы, что придут эти немцы и отнимут землю и сделают крестьян из хозяев неимущих батраков. Надеюсь ясны побудительные мотивы?
7. Поверьте немцы по сравнению с батальоном восток - отдых в выходные дни. Траты на бюджет Чечни намного больше , чем на бюджет России в пересчете на 1 человека. Так что, если немец у дедка забрал пару кур и 3 десятка яиц, да бутыль самогона - дедку пофиг. Вот когда отнимут все. Тогда он воевать пойдет против немчуры проклятой. А с Чечней и войны нет. И мир какой-то ...странный. Они сюда как на вражескую территорию приезжают. Ну и гнут свою линию. Бьем вас потихому, значит мы сильны.
8. Грязи в Прибалтике по отношению к русским? Да пожалуйста. Они до сих пор настоятельно выживают русских. До сих пор икают в спину - русские свиньи. первыми с работы вылетают русские. Сравните % соотношение жителей и их представительство в правительстве. Опять же поднимающий голову фашизм, он направлен куда?
9. Ну что вспыхни) о вспыхни) вам пока не понять)
10. Приводя пример с Бресткой крепостью вы некорректны до невозможности. Дедок при немцах , как и при всех остальных жил спокойно и война его лично особо н екасалась. Бресткая крепость сооружение сугубо военное. И воевали там люди, дававшие присягу. Кому дед дал присягу? Только полю своему пахать до смерти. Солдаты же воевали за идею. Напомнить речи комиссарские? Вот за нее родимую и воевали. И глядя на упорное сопротивление , немцы первым делом решили не ломать уклад именно что сельских жителей. Оставили колхозы совхозы. Вот немцы дураки то) А колхозники? Сволочи? Родину продали? А власть как же? Не предала и не бросила их на откуп немцам? позаботилась об эвакуации?И расправляться начали только с появлением партизан.Дальше жевать? Или сами допрете?
11. Именно, что моя хата с краю. Вы в курсе, когда в Сибири про революцию узнали? И когда туда совецька власть дошла? Неужто прям на следущее утро, после обьявления победы великой октябрьской? И вот ведь народ сразу плясать и обниматься))) НАША дескать власть пришла)))
Да там про нее и не знали и что это и с чем ее едят. И вы предлагаете вот таким людям в первый раз услышав о сов. власти, броситься ее защищать? Ну-ну) Ясен пень, по-вашему - это предатели Родины.
12. Это как с татарами просрали культуру? письменность потеряли? язык забыли? уважать людей перестали?
Да ни разу татары не смешались с русским народом. Живем вместе и достаточно дружно. Дошло до людей, что вместе жить и спокойнее и лучше и богаче. Татары в России многочего взяли хорошего. Русские же... не так много))) Но в основном татары не забывают родного языка, не меняют религию, живут и до сих пор по своим обычаям. Русско-татарские браки до сих пор редкость. Я с татарами в доме почти 50 лет живу. Наблюдаю)
Мало того, ни вы ни я тогда не жили. Трудно утверждать, у кого культура была выше. Как ни странно, но организация и дисциплина войск у татаро-монгол была несколько выше, чем на Руси) Или как?
Да переходс деревянного строительства на каменное резко снижал одну толко пожароопасность. ЧТо по идее сразу должно было толкнуть науку и экономику на новый уровень. Пока русские деревянные города отстраивалсь каждый год по новой, европейские...
13. Любая однопартийная система и без конкуренции рано или поздно загнивает. Большевики это наглядно доказали.
14. Для меня современная политика - это создание мутной воды. Кто воду мутит, тот ее и танцует, в смысле имеет дивиденды.
Мало того, я уже год как без работы в свои 50 лет. Политика ЕдРа, да и глядишь Родина ообо мне позаботится, чтоб я пенсию не получал с 60 лет, а до 65 постарался дожить)))
Вот такая политика меня совершенно не устраивает. При такой политике государства в отношении простых людей я лично чувствую себя совершенно ненужным этому государству. Я для него лишний почему-то. И создаю проблемы. Что-то хочу, чего-то мне должно... А нефть может кончиться в любой момет. Тада ему вовроват ьнечего будет.
15. Вот представьте себе) боевик и есть) Жила себе Россия спокойно. Вдруг бац. В Европе война. Нужна? нет. Но... иди и договор выполни. Вдруг снова бац. Ленин в октябре. И? правильно бац такой, аж искры из глаз. кино и немцы короче.
Только вот деду пофиг на немцев, царей и большевиков.
16. Мнение есть. Оно не может не есть) Вот только есть мнение, что... не воровали раньше ТАК и в ТАКИХ количествах. Не рушили экономику своей страны до такой степени, что аж из 4-х заводов 3 в руины. Не помню, чтоб при каком-нибудь царе десятки тысяч деревень исчезали с лица земли. Не помню ни разу, чтоб при царях сносили города имосты, потом снова на бумагах строили, а потом снова сносили и снова строили.
Царь батюшка и за меньшие проделки лишал чинов-званий, отбирал все имущество и ссылал на каторгу ажно всю семью и челядь не взирая на заслуженность.
Мало того, если б вы прочитали внимательно, то увидели бы. Чо и в благополучной Европе берут-с. Но берут МНОГО. мелочью брезгуют. За мелочь терять плюшки не хотца. Но самое смешное. Там если попался. То тоже ... ни чинов ни наград не помнят. Украл - отвечай. Отставка, суд, тюрьма. Зато у нас по словам Путина. "Ну пересажаю я всех. А работать то с кем буду?" Это дословно. Я запомнил прям слово в слово и именно что про ворье. Не странно ли?

Scavenger
02.08.2010, 09:57
викинги, извините, не воители. они - грабители. вследстие чего соотечественники-земледельцы их и выпилили.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

1. Кто не хочет в армию, потому абы куда.
2. Нет или жалко денег на диплом "юриста и экономиста".
образование уже давно попросту покупаемый атрибут, а не характеристика.
3. Идейные. Мало их. Бедняги. Жалко их, правда.

и по специальности они практически все не работают в итоге, а так и идут перепродавать товары массового потребления из китая. так как денег много в стране, а заводов мало.

Polar
02.08.2010, 09:59
Ну я еще добавлю что наши татары к татаро-монголам никакого отношения не имеют...

Scavenger
02.08.2010, 10:10
[QUOTE]Трудно утверждать, у кого культура была выше. Как ни странно, но организация и дисциплина войск у татаро-монгол была несколько выше, чем на Руси) Или как?

организации там не было никакой. никакой вообще. десяток, сотня тысяча, тумен. враг там, всем атаковать, бог Сульдэ нам поможет. вся контрфортификационная техника уних была, так от Северного Китая. а так там было два режима, кроме походного. Бежать-рубить и бежать-стрелять-бежать. про дисциплину вообще смешно, там на таком смертном страхе (и жажде грабежа) было все замешано, что любые байки про загранотряды НКВД покажутся пасторальными рассказиками. а вот, оказывается, дисциплинированные войска были у могнолов. а по-моему это были банды.

Царь батюшка и за меньшие проделки лишал чинов-званий, отбирал все имущество и ссылал на каторгу ажно всю семью и челядь не взирая на заслуженность.

да-да, но если все-таки почитать жизнеописания русских императоров и, недалеко ходя, вспомнить Г. Распутина...

Schreder
02.08.2010, 10:36
Дедку этому никакая сторона не ближе. И он не играл в победивших и проигравших. Он просто пахал землю. И что проносилось мимо, ему было наплевать, чьи это были идеи и войска. И как видите жил.?Нормальная психология, именно так живёт овца в стаде. Какая разница кто будет шерсть стричь, лишь-бы травку жевать не запрещали и барашка периодически приводили.

Polar
02.08.2010, 10:51
Нормальная психология, именно так живёт овца в стаде. Какая разница кто будет шерсть стричь, лишь-бы травку жевать не запрещали и барашка периодически приводили.
+1000

=RP=SIR
02.08.2010, 10:59
Нормальная психология, именно так живёт овца в стаде. Какая разница кто будет шерсть стричь, лишь-бы травку жевать не запрещали и барашка периодически приводили.
А "идейная" овца разрешает себя стричь только своим. и ходит только за "своим" главным бараном , и уже не важно что в пропасть ?

ermak502
02.08.2010, 11:05

Европе по-барабану на чужие проблемы, пока это ее не касается. Она только сидит и вид делает что что-то делает и советы раздает,как лучше жить. К примеру нам они любят очень советовать.А нас я имею ввиду россиян, она всегда считала людьми 2-го сорта.

Schreder
02.08.2010, 11:18
А "идейная" овца разрешает себя стричь только своим. и ходит только за "своим" главным бараном , и уже не важно что в пропасть ?Я не знаю про что Вы говорите. Есть "овцы", а есть люди. Так вот люди не желали быть "овцами" и потому разбили агрессора. А овцы? Ну овцы они и есть. Им же нет дела до того кто пасёт отару. Они и нынешним строем по идее должны быть довольны. Буржуи - коммунисты - дерьмократы всё одно, лишь бы травка была...

BUKER
02.08.2010, 11:23
А нас я имею ввиду россиян, она всегда считала людьми 2-го сорта.

Можно подумать у нас их считали 1-го сорта!:umora:
А Прибалтика вообще от русского слова-прибалтывать!
Кто их прибАлтает,тот и "танцует"...

ermak502
02.08.2010, 11:28
Можно подумать у нас их считали 1-го сорта!:umora:
А Прибалтика вообще от русского слова-прибалтывать!
Кто их прибАлтает,тот и "танцует"...

Ну по всем повадкам наших мальчиков-колокольчиков и заглядываниям им в рот то складывается такое именно такое впечатление. Конечно я естественно так не считаю.

=RP=SIR
02.08.2010, 12:18
Я не знаю про что Вы говорите. Есть "овцы", а есть люди. Так вот люди не желали быть "овцами" и потому разбили агрессора.
Так и я о том же , Если он человек , то его не заставишь жить как овцу , и даже не важно , агрессор это или свой родной вождь (пастух)

А овцы? Ну овцы они и есть. Им же нет дела до того кто пасёт отару. Они и нынешним строем по идее должны быть довольны. Буржуи - коммунисты - дерьмократы всё одно, лишь бы травка была...
Друг в том то все и дело , что есть "идейные" овцы которые разрешают стрич себя только своим , из чувства ложного патриотизма . Это те кто верит своим пастухам , есть овцы которые лишь бы травка , а есть человек который не приемлет власть как пастуха, а требует с него как с наемного батрака.

SAMAPADUS
02.08.2010, 16:20

А вам бы было лучше,если б все дружно рванули шашками махать? За "правду-матку"? Вопрос,за какую? Нормальная психология у человека. Обычная крестьянская. Вы тут за власть боретесь? ну-ну .Хлеб нужен и проигравшим и победившим. Вы себя со стороны послушайте. Человек должен был в течение 20 лет сначала приобрести убеждения новой власти, потом, за них бегать стрелять, потом убеждения поменять с приходом новой уже власти и потом снова и снова и так по кругу. Пока? правильно, пока не придет самая сильная власть. Которая ему за принятие идеологий предыдущих властей по башке то и настучит. А крестьянин такой дурак, в отличие от вас, что этого так и не понял? Он лучше вас понял и предпочел в непонятную ему драку не лезть, а спокойно ждать развязки. Когда окончательная власть пришла - вот он я, мой хлеб, мои дети, которые вырастут и встанут под вашим руководством на защиту моей-своей земли и возможности дальше жит.
Вот коммуняки по-вашему и поступали. Результат? да самый простой. Голод. Голод в 20-е годы, голод в 30-е. Не было бы голода только в одном случае. Если бы не была переступлена черта в сгоне с земель кормящих Россию крестьян. Как только количество воюющих крестьян превысило количество ограбляемых... Вторые перестали работать ибо бессмысленно, первые начали голодать. Пошли именно что крестьянские бунты. И с чего вдруг, крестьянин, принявший новую власть и даже воюющий за нее начинает бунтовать? Да все просто, пришла новая властьнаплела с 3 короба о бедных и богатых, пообещала у богатых отнять и бедным отдать. Ибо бедные досьаьочно плохо жили, а вот с новыми землями должны были начать жить на много лучше. Но новая власть(ничего не напоминает?) меняет правила игры каждые 3-5 лет. Взяла и отобрала вообще все! даже то, что было в крови у крестьян - все подсобное хозяйство. Что крестьянину думать про эту власть? Идти во-вашему воевать за нее? по идеологическим мотивам? потому, что эта власть нарисовалась на его Родине? Аааа... да ведь РОдина же! Бросай все и беги защищать. Пипец а не мысли у вас... Эдакий сильно квасной патриотизьма.
Вообще складывается мысль, что по вашим мыслям все в мире должны быть идеологически подкованы, у каждого должен быть как минимум внешний враг и сознательность на уровне Павки КОрчагина. Родина зовет на подвиг, шашки наголо и вперед. Какой подвиг, неважно, для чего? да ведь Родина же и позвала. Кому нужен этот подвиг? да нужен и все... Вперед!
Боюсь, дай вам пистолет в руки и немного власти - любой неосторожно чихнувший покажется вам врагом Родины, потому что чихнул, по вашему мнению именно в вашу сторону и специально. Потому как обидели МОЮ власть. ТУ власть, которую Я принял. А другой и быть не может! Потому как я ошибиться принципиально не могу, у меня принципы есть! А у тупого дедка их нету. Вернее я их ни замечать, ни признавать не хочу.
Почитайте Конституцию России. Там везде черным по-белому .Человек имеет право на жизнь, жизнь нормальную! И только в исключительном случае! когда нападут возникает обязанность идти защищать ее. До вас как-то туго доходит, что за 20 лет над дедком просвистело практически ЧЕТЫРЕ разных власти. А по-вашему, он должен был вскочить в седло и тут же скакать защищать? Можно вопрос? Кого конкретно из 4? ВОт кого и от кого он должен был в этой анархии властей идти защищать?
Мне ваша позиция напоминает кавалериста из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих" Тому тоже вечно стрелять и скакать надо было. Хорошо, более умные товарищи вовремя останавливали, а то бы поналомал дров.
Дед этот на своем месте. Кормит и поит ВСЕХ. И идеология у него простая. Я РАБОТАЮ, а вы херней страдаете. Так не мешайте и будете сыты.
Мало того, если не будет овец в стаде, которых по вашим "понятиям" стричь можно, у вас лично не будет мяса, шкур и шерсти. Стадо это только тогда множится, когда живет спокойно. Как только волки кругом, стаду конец. И если пастух идиот, он овец на бой с волками кинет, ну как вы и предлагаете. А если умный, то за определенную плату наймет кого-то. И стадо цело и всем хорошо. Стадо оно для того и есть, чтобы пользу приносить, всем. Если это стадо воевать начнинает...
И добавлю немного психологии. Не верю я в общество, где одни сплошные гении да павкикорчагины. Жизни не будет в таком обществе, а начнется ад .Потому как все умные и все все знают, только работать на всех никак не хотят. Зато права и лозунги качают 24 часа в сутки.
Но ведь КТО-ТО должен просто работать и как в СССР писали "мирно растить хлеб" Но у нас же идеология пацанская. Раз работает , значит овца. Пальцы ща растопырим и вперед "овец стричь". Может проще пойти и для этого крестьянина на заводе болт какой выточить? Глядишь в трактор или в плуг вставит и еще лучше начнет работать? А не жизни его учить? как и с кем ему воевать?

Schreder
02.08.2010, 16:33
Хернёй (точнее демагогией) страдаете Вы. На основании своей вселенской обиды на коммунистов Вы готовы кого угодно оправдать. Хоть "овцу" которой всё пофиг хоть явного предателя.
З.Ы Кстати интересно послушать Ваше мнение насчёт власова или например генерала краснова. Они таки тоже по мере возможностей боролись с "комуняками".
З.З.Ы А насчёт голода, не всё там так просто как Вам кажется. Голод и в РИ периодически имел место быть. Поинтерисуйтесь что в те годы творилось в других странах, как другие народы хлебушком объедались.

SAMAPADUS
02.08.2010, 16:51
Хернёй (точнее демагогией) страдаете Вы. На основании своей вселенской обиды на коммунистов Вы готовы кого угодно оправдать. Хоть "овцу" которой всё пофиг хоть явного предателя.
З.Ы Кстати интересно послушать Ваше мнение насчёт власова или например генерала краснова. Они таки тоже по мере возможностей боролись с "комуняками".
З.З.Ы А насчёт голода, не всё там так просто как Вам кажется. Голод и в РИ периодически имел место быть. Поинтерисуйтесь что в те годы творилось в других странах, как другие народы хлебушком объедались.

Для оценки и Власова и Краснова у меня недостаточно фактов.
Но хотя бы тот факт, что человек высокого армейского звания был "двоеженцем" и спокойно писал одновременно 2- м "женам", как он их любит и скучает, ночуя в третьей постели, лично мне говорит о низком моральном уровне. Солгавший единожды, солгет дважды. Похоже он так и сделал. Не могу судит...
Да мне и интересоваться нечего. Дважды был искусственно спровоцированный голод. В обоих случаях отнималось практически 100% продовольствия. Не надо это путать и мешать в кучу с неурожаями.Вы грязновато передергиваете в этом вопросе.
Это у вас какие-то обидки на тех, кто шашкой махать не хочет за ваши текущие идейки.
Я с коммуняками чисто из этических соображений на одном поле в разных концах... Ибо у людей лгущих по любому поводу нет ни Совести ни Чести.
Вы передергиваете до невозможности и второй раз приписыая мне оправдание предателей. Впрочем у нас с вами понятие предатель, скорее всего здорово различается. Так как у вас конкретно черно-белый мир. Кто не с вами , тот однозначно против вас. А то что ему вы с вашими идейками пофиг глубоко, до вас или не доходит или задевает до глубины души.
Люди имеют право на мнение отличное от вашего. И вы ни разу не последняя инстанция в вопросах морали, идеологии и всего остального. Впрочем вы усиленно приписываете именно себе право судит в последней инстанции - если не по-вашему, значит по-другому и это враг.
И последнее, когда человек уходит от темы и начинает вешать ярлыки типа демагог, враг , предатель и т.д. значит у него кончились аргументы и он переходит на личности, чтобы увести спор или диспут в сторону.
Читайте с утра до вечера и с вечера до утра "Как закалялась сталь" это ваша книга)
P.S. Причем заметьте, обвинять меня в оправдании "предателей", ну тех, кого Вы посчитали предатеями, вешать ярлыки, иметь только одну - вашу точку зрения вы себе право присволили, как только кто-то пытается не дай Б-г подумать немного отлично от вас))) Ух не завидую я им) Хорошо что сейчас не 1918г. И вы не в Красной армии. Стреляли у стенки бы направо и налево...

Schreder
02.08.2010, 17:04
И последнее, когда человек уходит от темы и начинает вешать ярлыки типа демагог, враг , предатель и т.д. значит у него кончились аргументы и он переходит на личности, чтобы увести спор или диспут в сторону.
Читайте с утра до вечера и с вечера до утра "Как закалялась сталь" это ваша книга)Как я уже говорил, Вы ни разу не оппонент в диспуте ибо (как я понимаю) Ваши познания ограничиваются сказками передачками из "дуроящика".
З.Ы А на личности мне переходить резона нет, ибо неинтересна мне Ваша личность...

Bomberz
02.08.2010, 17:05
Дважды был искусственно спровоцированный голод.

Голод мы уже обсуждали. Очень интересные факты. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1431716&postcount=1088

Schreder
02.08.2010, 17:13
Голод мы уже обсуждали. Очень интересные факты. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1431716&postcount=1088Да бесполезно это, г-н SAMAPADUS не желает расставаться с иллюзиями.

FW_Solo
02.08.2010, 17:16
Настоящий интеллегент :) Про Ложь Совесть и Честь красиво говорит, зачитался :)

SAMAPADUS
02.08.2010, 17:29
Как я уже говорил, Вы ни разу не оппонент в диспуте ибо (как я понимаю) Ваши познания ограничиваются сказками передачками из "дуроящика".
З.Ы А на личности мне переходить резона нет, ибо неинтересна мне Ваша личность...

:lol:

=Voland=
02.08.2010, 17:32
Эстонцы их не считают "фашистами", они их считаю борцами за независимость Эстонии от СССР против коммунистов. Все это растет ещё от темы ввода войск СССР в Прибалтику до войны. Европе фиолетово, так как расовую ненависть это не разжигает, антисемитизм тоже.

SAMAPADUS
02.08.2010, 17:37
Да бесполезно это, г-н SAMAPADUS не желает расставаться с иллюзиями.
Да "верю" я "верю".
Помнится пестня такая была, навернео про голод))) Если в кране нет воды, значит выпили жиды)
Умываю руки) вечная тема рулит)))
Мало того я даже готов поверить, что и голода то ни разу не было. Не умирали люди, не пухли дети. Да и сам Нобель глубоко ошибался, посещая Поволжье. Увидел не то, что хотел.
Вот только... Бабушка ,выкормившая 2 украинские семьи в 30-е годы говорила почему-то об обратном. Врала наверное:eek:, ну как все русские крестьянки, они же все время врали, в отличие от доблестных коммуняк. Да и полдеревни названные тут же Хохловкой нарисовались в виде землянок и мазанок с земляными полами, ну как бы из воздуха, силою мысли деревенских идиотов. Деревня называется Медвенка, она до сих пор стоит в Тульской области, Это недалеко от станции Узловая.

А говорят Максим Горький клянчил помощь для голодающих? Навернео как раз коммунисты на себя наговаривают.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8

Да врут все конечно))) Страна советов в 20-е и 30-е годы жила таки припеваючи, колбаса с маслом с утра до вечера, мясо по полкило в день)))

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Настоящий интеллегент :) Про Ложь Совесть и Честь красиво говорит, зачитался :)

Вас это сильно задевает? по-вашему рассуждать об этих понятиях дано волей божьей только Вам, да товарищу Schreder-у? Вы наверное наслушались тех, кто жил в те времена, посему право имеете и режете правду-матку?:cry:

Голода не было, потому что его не могло быть в России, почему? а потому что мы - реальные квасные патриотики это утверждаем. И другого мнения быть не моги! Когда к расстрелу готовиться? За мной заедут? или самому прийти с повинной? дескать оболгал самый лучший в мире строй рабочих и крестьян?

Вы считаете, что изначально приод коммуняк не был связан сложью и обманами? Оголтелой пропагандой? замешанной на таком вранье, что Гебельс отдыхает. Ничего этого не было?

Удивительное дело, с кем не поговоришь из людей того времени , живших или в деревнях или маленьких городах, все как сговорились полушепотом о полуголодном существовании говорят. Да врут все. Вон в кино Веселые ребята ,все сыты довольны, поют. Свинарка и пастух, так там вообще что ни поле, так сверхурожай. Страна "завалена" была продовольствием. Старики по 75-85 лет, они не помнят нифига и врут и врут и врут.
Вот бабулька у меня напротив в доме живет, Зенитчица на войне. Родных нет, детдомовка.Разговорились. И эта зараза врет. Голодала говорит в детдоме. В армии только ела хорошо.
Так кому мне верить? вам? или простым людям жившим в то время?
Верю им, они НЕ ВРУТ.

Schreder
02.08.2010, 17:44
Да "верю" я "верю".Статью то хоть осилили? А бабушки... Бабушки они много чего рассказать могут. Недавно узнал душещипательную историю про репрессированого деда жены. Там такие уж подробности беспредела кровавого режима. Одно только не сходиться. Семья считала его пропавшим безвести, а то что он репрессирован узнали только в середине девяностых, даже за что неизвестно. Но бабушке это не мешало рассказывать в "красках" и детальных подробностях весь процесс уничтожения.;)
З.Ы Ссылка на педивикию...:lol: Хотите я там ща тисну статью что эта миссия травила советских детей цианидом, чем и вызвала массовую смертность?

=Voland=
02.08.2010, 17:47
я вот одно не могу понять. Ну ладно нам фашизм и СС чуждо в плане "освободители", ибо нас уничтожали. Но эстонцев, иx что просто оккупировали и дали им полные свободы? Или иx тоже уничтожали?

До прихода немцев в Прибалтику, ещё перед воной с СССР, туда уже вошла советская армия и НКВД, Сталин уже до немцев уничтожал Эстонцев и вел репрессии. В каком-то смысле они обрадовались приходу немцев, так как советская "оккупация" им была совсем не в радость.

SAMAPADUS
02.08.2010, 17:58
До прихода немцев в Прибалтику, ещё перед воной с СССР, туда уже вошла советская армия и НКВД, Сталин уже до немцев уничтожал Эстонцев и вел репрессии. В каком-то смысле они обрадовались приходу немцев, так как советская "оккупация" им была совсем не в радость.

ЧИтай Schreder-ра - все врут про Сталина) Ну не былло репрессий, бабушки врут, дела в НКВД, врут) Но стоит появиться статье, что все было не так и никто не сидел - это чистая правда- ей просто необходимо верить ВСЕМ))) здесь и сейчас. Да и врут наверное про приход советской власти в Прибалтику) Ща статья появится, что это очередная клевета на Сталина)
Вот странная получается картинка. Одни все категорически отрицают,другие орут чуть ли не про сотни миллионов репрессированных.
А истина? Обычно в таких случаях она лежит по-середине. Но увидеть ее дано тем, кто рассматривает факты и домыслы обеих сторон. Зашоренным "вглухую" как джигитские машины, видится только то, что они хотят видеть, ну или что им показывают:rtfm:

Bomberz
02.08.2010, 18:02
в отличие от доблестных коммуняк.
Надо полагать, что и в США коммуняки голодомор устроили?
http://novchronic.ru/1322.htm

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Сталин уже до немцев уничтожал Эстонцев и вел репрессии. Цифры в студию!

SAMAPADUS
02.08.2010, 18:03

Учитесь передергивать и стрелки переводить красиво. СИречь незаметно для хода дискуссии.
Про развалины часовни напомнить?
Можно вопрос? вы не отрицаете или отрицаете помощь голодающим, указанную мною в ссылке?

Rost
02.08.2010, 18:04
А истина? Обычно в таких случаях она лежит по-середине. Но увидеть ее дано тем, кто рассматривает факты и домыслы обеих сторон. Зашоренным "вглухую" как джигитские машины, видится только то, что они хотят видеть, ну или что им показывают:rtfm:

"Очки, покупайте очки, мальчики и девочки" (группа "Телевизор")

SAMAPADUS
02.08.2010, 18:16
"Очки, покупайте очки, мальчики и девочки" (группа "Телевизор")

Может проще очки снять? розовые там или черные, чтобы реал увидеть?

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

Статью то хоть осилили? А бабушки... Бабушки они много чего рассказать могут. Недавно узнал душещипательную историю про репрессированого деда жены. Там такие уж подробности беспредела кровавого режима. Одно только не сходиться. Семья считала его пропавшим безвести, а то что он репрессирован узнали только в середине девяностых, даже за что неизвестно. Но бабушке это не мешало рассказывать в "красках" и детальных подробностях весь процесс уничтожения.;)
З.Ы Ссылка на педивикию...:lol: Хотите я там ща тисну статью что эта миссия травила советских детей цианидом, чем и вызвала массовую смертность?

Представляю, что вы там натискаете) И как это будет смешно)))
Лысенко не ваш кумир случаем?
Вавилов, по вашему враг народа?
Не хочу. Мне достаточно осознать того, что вы однозначно рассматриваете проблему только с одной, желательной вам стороны.
Да впрочем чего я))) Читайте "Как закалялась сталь" там для вас рецепты на все случаи жизни)
Про статью)))
Для меня там, как не для биолога, кроется как минимум 2 противоречия.
1. Эпидемия спор и болезней возникла как-то так сразу и вдруг за пару недель посевных на гигантских площадях. В это верится слабо. Да и если бы эт реально было, ни вжисть не поверю, что коммуняки в те времена не нашли бы врагов народа, кто совершил такие гигантские деверсии и саботажи. Но... тишина. Не странно ли?
2. Мыши обычно нарождаются в огромных количествах как раз перед большими урожаями, но никак не наоборот, перед голодом. Это вам любой биолог в любой школе расскажет.
И так хохмочка))
3. В областях голод, хлеба нет, а сволочи евреи из отсутствующего хлеба самогон гонят) аж все 2.7 миллиона))) Жрут себе колбасу и думают, помрет сельское население с голоду или от самогону на пустой желудок выпиваючи.
ИМХО. Статья бред и ахинея.

Rost
02.08.2010, 18:21
По любому :)
Но когда все нужные враги найдены, все нужные причины уяснены, кто ж их снимет....

Schreder
02.08.2010, 18:23
ЧИтай Schreder-ра - все врут про Сталина) Ну не былло репрессий, бабушки врут, дела в НКВД, врут)Очередная ложь. Где я говорил что не было репрессий? Цитату в студию. Или троллим потихому?;)

SAMAPADUS
02.08.2010, 18:27
А бабушки... Бабушки они много чего рассказать могут. Недавно узнал душещипательную историю про репрессированого деда жены. Там такие уж подробности беспредела кровавого режима. Одно только не сходиться. Семья считала его пропавшим безвести, а то что он репрессирован узнали только в середине девяностых, даже за что неизвестно. Но бабушке это не мешало рассказывать в "красках" и детальных подробностях весь процесс уничтожения.;)

Пожалуйста) вот вам и ссылка) даже ваши родственники... приукрашивают, а уж чужие однозначно врут)
Дело Сталина рулит, слава Б-гу больше не побеждает.
Вы офицер форума, вам решать, кто троллит, а кто ахинею несет) Главное что вас в этом списке однозначно не будет) По указанной чуть выше причине.

Schreder
02.08.2010, 18:29
Для меня там, как не для биолога, кроется как минимум 2 противоречия.
1. Эпидемия спор и болезней возникла как-то так сразу и вдруг за пару недель посевных на гигантских площадях. В это верится слабо. Да и если бы эт реально было, ни вжисть не поверю, что коммуняки в те времена не нашли бы врагов народа, кто совершил такие гигантские деверсии и саботажи. Но... тишина. Не странно ли? Коммуняки наказывают - плохо. Не наказывают - опять неладно. Вы смешны в своих измышлениях.:D

3. В областях голод, хлеба нет, а сволочи евреи из отсутствующего хлеба самогон гонят) аж все 2.7 миллиона))) Жрут себе колбасу и думают, помрет сельское население с голоду или от самогону на пустой желудок выпиваючи.
ИМХО. Статья бред и ахинея.Ну Вы видно только про евреев и прочитали. Ну может тогда откроете нам истину, почему количество евреев не сократилось, почему они не вымерли как вид?
З.Ы Или таки был хлеб?;)

Bomberz
02.08.2010, 18:29
Учитесь передергивать и стрелки переводить красиво. СИречь незаметно для хода дискуссии.
Про развалины часовни напомнить?
Можно вопрос? вы не отрицаете или отрицаете помощь голодающим, указанную мною в ссылке?
Стрелки прямо указывают на тождественный временной период. Это для информации к размышлению.

Я не только не отрицаю малую толику помощи в упоминаемое смутное время 20-го века, но и хочу напомнить (на всякий случай) про помощь во время 2-й мировой... вместо 2-го фронта.

Schreder
02.08.2010, 18:30
Пожалуйста) вот вам и ссылка) даже ваши родственники... приукрашивают, а уж чужие однозначно врут)
Дело Сталина рулит, слава Б-гу больше не побеждает.
Вы офицер форума, вам решать, кто троллит, а кто ахинею несет) Главное что вас в этом списке однозначно не будет) По указанной чуть выше причине.Я просил цитату в которой я якобы отрицаю репрессии как таковые.

Bomberz
02.08.2010, 18:44
Вы офицер форума, вам решать, кто троллит, а кто ахинею несет) Главное что вас в этом списке однозначно не будет) По указанной чуть выше причине.
Предлагаю всем участникам снизить накал беседы.
............................................................................

SAMAPADUS, твой пример с дедушкой-колхозником интересен и объективен. Я не могу сказать, что твои выводы ошибочны.
А вот далее... обсуждение теряет конструктивную основу, т.к. больше просматриваются уши коротичей и иже с ним.

1st.RVG_Sky
02.08.2010, 18:54
4.Крестьянину, как гражданину от государства нужно мало. Чтобы не душили налоги, был налажен сбыт продукции и... практически все. Дальше он сам все купит.

если развернуть историю немножко глубже 20 века и рассмотреть исторический процесс, то что мы увидим:
крестьяне да, обрабатывают свои посевы, работают все дела. Тут приxодит злой дядя на коне, с мечом, луком, угрожает жизни дедку, отбирает дочку/внучку себе в рабство, забирает 2/3 xлеба, пригрожает что в случае неповиновения сожжет всю деревню. Крестьянам ниче не остается делать как платить дань. Со временем появился добрый князюшка, защитник землицы Русской, кто обещался защищать крестьянина взамен части продукции: на содержание дружины, покупку оружия, пропитание-ибо весь день уxодит на тренировки и управленческие дела. Так появились феодальные отношения-самые естественные и логичные с точки зрения примитивного общества. Со временем угроза перестала быть такой "прямой", однако в целом отношения не поменялись-крестьянин сам по себе не способен защитить себя и свою жизнь, он вынужден либо повиноваться кому угодно, кто чутка сильнее его, что превращает его жизнь в бессмыслицу, либо работать на князя, жизнь уже получше, но он зависим и заинтересован в успеxаx этого самого князя. Как то так.

Bomberz
02.08.2010, 19:03
З.Ы Или таки был хлеб?;)
Хлеб был, разумеется. Иначе последствия недорода были бы катастрофичны. То есть потомки голодающих не смогли бы ныне постить в Интернете...

p.s. Меня удивляет другое. Почему глашатаи голодоморов молчат про послевоенную нехватку продовольствия? Может потому, что послевоенный голод имел ещё более объективные причины в разорённой самой страшной войной стране.

SAMAPADUS
02.08.2010, 19:04
если развернуть историю немножко глубже 20 века и рассмотреть исторический процесс, то что мы увидим:
крестьяне да, обрабатывают свои посевы, работают все дела. Тут приxодит злой дядя на коне, с мечом, луком, угрожает жизни дедку, отбирает дочку/внучку себе в рабство, забирает 2/3 xлеба, пригрожает что в случае неповиновения сожжет всю деревню. Крестьянам ниче не остается делать как платить дань. Со временем появился добрый князюшка, защитник землицы Русской, кто обещался защищать крестьянина взамен части продукции: на содержание дружины, покупку оружия, пропитание-ибо весь день уxодит на тренировки и управленческие дела. Так появились феодальные отношения-самые естественные и логичные с точки зрения примитивного общества. Со временем угроза перестала быть такой "прямой", однако в целом отношения не поменялись-крестьянин сам по себе не способен защитить себя и свою жизнь, он вынужден либо повиноваться кому угодно, кто чутка сильнее его, что превращает его жизнь в бессмыслицу, либо работать на князя, жизнь уже получше, но он зависим и заинтересован в успеxаx этого самого князя. Как то так.

Ну я примерно про тоже) только у дедка за 20 лет как минимум 4 раза был выбор, как жиь и с кем дружить. Дед имея внутреннее крестьянское чутье плюнул и ждал. Дождался.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Хлеб был, разумеется. Иначе последствия недорода были бы катастрофичны. То есть потомки голодающих не смогли бы ныне постить в Интернете...

p.s. Меня удивляет другое. Почему глашатаи голодоморов молчат про послевоенную нехватку продовольствия? Может потому, что послевоенный голод имел ещё более объективные причины в разорённой самой страшной войной стране.

Вот это вопрос уже реально политический. Кому выгодно?

Schreder
02.08.2010, 19:12
p.s. Меня удивляет другое. Почему глашатаи голодоморов молчат про послевоенную нехватку продовольствия? Может потому, что послевоенный голод имел ещё более объективные причины в разорённой самой страшной войной стране.Ну наверно потому что этот голод сложно записать на счёт "комуняк". А если "комуняки" не виноваты, тогда зачем про него вспоминать?

SAMAPADUS
02.08.2010, 19:14
Предлагаю всем участникам снизить накал беседы.
............................................................................

SAMAPADUS, твой пример с дедушкой-колхозником интересен и объективен. Я не могу сказать, что твои выводы ошибочны.
А вот далее... обсуждение теряет конструктивную основу, т.к. больше просматриваются уши коротичей и иже с ним.

С первой частью согласен)
Коротичей отметаю напрочь. У них был свой пиковый интерес. Власть. Мне власть не нужна, мне интереснее обьективность. Но мир в какое-то свое время для меня перестал быть черно-белым и стал цветным. А значит и появилась вариативность) Может быть не только 2 мнения) Может быть и истина) И совсем не та, которую мне в ч.б. цвете хотели подсунуть.
Думаю истоки недоконструктива в недостаточной фактической части знания истории, вернее в знании ее подноготной части. Кто совершает те или иные действия, кто ниточки дергает) и наверное не в очень хорошей моей дискутивности)
Но я не профессиональный историк и уж тем более) фу-фу-фу не профессиональный политик.
Метания мои просты. Молодость - однозначно комсомол и правда матка. НАчало девяностых - ужас от того кому я верил и теперь уже некая
степень доверия дерьмократам и либерастам(замечательная же сказака о двух волгах на ваучер дядюшки Толика Ч.). Затем полнейшее разочарование и осознание лжи и тех и других ради прихода к власти и оголтелого воровства. Как сейчас выясняю это всё те же родственники и внуки тех товаристчей, которые пришли к власти в 1917г. Но вернее по заявлениям некоторых) власть сама к ним упала)
Сейчас я не верю никому, ровно до тех пор, пока кричат лозунги и речевки. Как только человек начинает говорить на языке фактов, а не эмоций и своих хотелок - этот человек внушает доверие и уважение.

Bomberz
02.08.2010, 19:18
Вот это вопрос уже реально политический. Кому выгодно?
Выгодно тому, кто вёл и ведёт против России информационные войны.
Говоря о послевоенном голоде, трудно что-либо инкриминировать существующей на тот момент власти. Поэтому и молчат.
А вот на более раннем периоде гораздо легче спекулировать, забывая о сходных проблемах в более развитых и невоевавших странах.

Bratan
02.08.2010, 19:22
Поставим вопрос по другому.Сейчас Россия является самой богатой страной в мире по количеству ресурсов,нефть,газ и прочее в избытке.Но, уровень жизни намного ниже,чем в странах запада.Власть действует в интересах олигархии и правящих кланов.Ветераны побираются,народ получает мизерные зарплаты,квартиры дорогие,трудно прокормить более 2-х детей,да что-ж говорить и одного даже тяжело,коррупция.Да власти наплевать на нас.Население сокращается именно по этим причинам.Мы сейчас самые настоящие рабы.Родина стала,каким-то виртуальным понятием.Равнозначно,воевать за родину-воевать за свое рабство.

Schreder
02.08.2010, 19:27
Равнозначно,воевать за родину-воевать за свое рабство.А Вы понятия Родина и государство не путаете? А ещё представьте что так же рассуждали бы наши деды в 41м. Уставшие от Сталинского "рабства" побросали бы винтовки и пошли сеять хлебушко для нового "овцевода". И что было бы дальше?

Bomberz
02.08.2010, 19:32
Но мир в какое-то свое время для меня перестал быть черно-белым и стал цветным. А значит и появилась вариативность) Может быть не только 2 мнения) Может быть и истина)
Но тем не менее, SAMAPADUS, обсуждение потеряло свои цвета на определённом этапе, приобретя чёрно-белую "палитру". И нельзя сказать, что ты безгрешен в этом оптическом эффекте...

SAMAPADUS
02.08.2010, 19:35
Поставим вопрос по другому.Сейчас Россия является самой богатой страной в мире по количеству ресурсов,нефть,газ и прочее в избытке.Но, уровень жизни намного ниже,чем в странах запада.Власть действует в интересах олигархии и правящих кланов.Ветераны побираются,народ получает мизерные зарплаты,квартиры дорогие,трудно прокормить более 2-х детей,да что-ж говорить и одного даже тяжело,коррупция.Да власти наплевать на нас.Население сокращается именно по этим причинам.Мы сейчас самые настоящие рабы.Родина стала,каким-то виртуальным понятием.Равнозначно,воевать за родину-воевать за свое рабство.

Я бы переиначил посыл. Воевать за Такую Родину, это воевать за оккупировавшее её правительство, воевать за их возможность и дальше богатеть на разграблении ресурсов, которые могли бы пойти на развитие экономики, промышленности, развитие с/х. И в конечном счете на рост благосостояния и уровня всего народа , а не отдельно взятых кучек семей и олигархов.
Так наверное покорректнее будет.
Ибо интересы Родины(вернее живащих людей) никак не совпадают с интересами правящих партий.
Короче произошла подмена интересов Родины интересами нескольких сотен тысяч людей.

v0i
02.08.2010, 19:39
А мне почему-то вспоминаются слова Нимеллера. Политика "хаты с краю" хороша при анархизме, но лишь до тех пор пока не придет тот, кто объединяет. Ибо индивидуалиста запрягут работать на идею. Пофиг какую. А не запряжется, поселят вместо него замену, которая согласится. Анархистом хорошо жить при демократии, так как его взгляды защищает это самое поносимое им государство, разумеется до тех пор, пока он не нарушает законы.

Bratan
02.08.2010, 19:43
Вопрос в догонку.Откуда в европе средства на высокий уровень жизни?Никаких полезных ископаемых то там нет.

Bomberz
02.08.2010, 19:52
Равнозначно,воевать за родину-воевать за свое рабство.
Вспомнились стишки сиониста Алтаузена, призывавшего снести памятник Минину и Пожарскому.

Случайно мы им не свернули шею,
Подумаешь, они спасли Расею!
А, может, лучше не спасать?...

p.s. И такие зачем-то заходят на наш форум. М-да.

SAMAPADUS
02.08.2010, 19:57
Вопрос в догонку.Откуда в европе средства на высокий уровень жизни?Никаких полезных ископаемых то там нет.

Учите географию) там в разделе полезных ископаемых все есть) Если вы перепутали Европу с Англией, тогда еще могу понять)

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Но тем не менее, SAMAPADUS, обсуждение потеряло свои цвета на определённом этапе, приобретя чёрно-белую "палитру". И нельзя сказать, что ты безгрешен в этом оптическом эффекте...

))) как там продолжение?
Уйдите мама... не мешайте работать?;)

Bratan
02.08.2010, 19:57
Вспомнились стишки сиониста Алтаузена, призывавшего снести памятник Минину и Пожарскому.

p.s. И такие зачем-то заходят на наш форум. М-да.

Вот когда патриоты прийдут к власти.Дадут народу жить,плодится и размножаться и чувствовать себя хозяином жизни,я за такую родину горой встану.

BUKER
02.08.2010, 20:00

Вы видимо совсем не знаете историю!:)
Вы забыли про то,что почти у каждого европейского государства были свои колоний,и на разных континентах!
При чём столетиями....
И своего в европе-ж..е,нет практически ничего!
Всё завозное!
Кстати Германия проиграла 1-ю мировую именно поэтому.Отсутствие завоза....

Bratan
02.08.2010, 20:08
Вы видимо совсем не знаете историю!:)
Вы забыли про то,что почти у каждого европейского государства были свои колоний,и на разных континентах!
При чём столетиями....
И своего в европе-ж..е,нет практически ничего!
Всё завозное!
Кстати Германия проиграла 1-ю мировую именно поэтому.Отсутствие завоза....

Их нет в том количестве,в каком оно есть у нас.Мы тоже уже колония.

Bomberz
02.08.2010, 20:08
))) как там продолжение?
Уйдите мама... не мешайте работать?;)
Почему же? Про дедульку-колхозника очень интересно.

Bratan
02.08.2010, 20:10
Нас всё меньше и меньше с каждым годом,без войны.План Даллеса осуществляется руками нашего правительства.

Bomberz
02.08.2010, 20:13
Равнозначно,воевать за родину-воевать за свое рабство.
Подвиг Казарского. http://www.sevastopol.iuf.net/rus/museums/mchf/kazarsky/kazbiogr.htm

p.s. Первый раз сожалею, что нет у меня соответствующих полномочий. За такие слова, "Bratan", вылетел бы ты навсегда с форума.

SAMAPADUS
02.08.2010, 20:14
Почему же? Про дедульку-колхозника очень интересно.

Нет) анекдот был такой.
Стоит мужик и проповедует. Не убий, не укради и т.д.
После чего заявляет, кто считает, что я не безгрешен, тот пусть бросит в меня камень. Мария берет камень и кидает в Христа. Тот в ответ - уйдите мама, не мешайте работать)

BUKER
02.08.2010, 20:16
Нас всё меньше и меньше с каждым годом,без войны.План Даллеса осуществляется руками нашего правительства.

Хоть вы и хорошо осведомлены о план ЦРУ,что похвально!Но позволю себе заметить,тут тема о другом!:)

F74
02.08.2010, 20:20

2. Мыши обычно нарождаются в огромных количествах как раз перед большими урожаями, но никак не наоборот, перед голодом. Это вам любой биолог в любой школе расскажет.
И так хохмочка))

Волею судеб, у меня в 10-11 классе классным руководителем была биолог, методист областного уровня (высший разряд у школьного учителя). В лесу просто имеются 4-х летние циклы (у деревьев), особенно в тайге, где основой питания является кедр. При этом с каждым годом увеличивается урожай, а максимум численности грызунов приходится на год максимального урожая (а не перед ним). В следующем году начинается голод, грызуны вымирают первыми, а за ними пищевая цепочка тянется к мелким хищникам и дальше- до тигров и медведей.

Zorge
02.08.2010, 20:22
SAMAPADUS, насчет воспеваемого вами голодомора - поинтересуйтесь климатическими условиями тех лет. Сколько лет подряд была засуха, сколько урожая было, и самое главное какова была эффективность обработки земли единоличными хозяйствами. В соотношении количества килограмм собраной пшеницы на одного человека, занятого в сельском хозяйстве.
Это к вопросу о кулаках, раскулачивании и его объективной необходимости в СССР 20-х годов и причинах голода заодно.

Да, и все-таки стоит поинтересоваться в каких еще странах был голод и сколько где от него народу погибло в конце двадцатых годов двадцатого века.

CoValent
02.08.2010, 20:34
Нет) анекдот был такой.
Стоит мужик и проповедует. Не убий, не укради и т.д.
После чего заявляет, кто считает, что я не безгрешен, тот пусть бросит в меня камень. Мария берет камень и кидает в Христа. Тот в ответ - уйдите мама, не мешайте работать)
Саш, не попал совсем. Вот оригинал, причём без имён:

- ...и кто сам без греха - пусть первый бросит в меня камень!
ШМЯК!
- Мама, а вы тоже тут?! :eek:

(с) ~2000 лет назад, по мотивам Евангелия от Иоанна, 8-7

Bratan
02.08.2010, 20:58
Хоть вы и хорошо осведомлены о план ЦРУ,что похвально!Но позволю себе заметить,тут тема о другом!:)

Тема-то не о другом.Тот дедок не стал ждать,кто же его постоянно "доить" будет,Германия или комунисты.Он жил без идеалов.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Подвиг Казарского. http://www.sevastopol.iuf.net/rus/museums/mchf/kazarsky/kazbiogr.htm

p.s. Первый раз сожалею, что нет у меня соответствующих полномочий. За такие слова, "Bratan", вылетел бы ты навсегда с форума.

Мне просто очень за державу обидно.

Bomberz
02.08.2010, 22:14
Мне просто очень за державу обидно.

Родина стала,каким-то виртуальным понятием.
Без комментариев.

r2r
03.08.2010, 01:13

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Цифры в студию!
Хоть вопрос был задан Воланду, я отвечу.
http://www.estemb.ru/estonija/istorija/aid-226

Вот ссылка на сайт посольства Эстонии в Москве. Там изложена позиция нашего правительства. Там же найдёте интересующие вас цифры.
А чтоб ощутить масштаб - вот выдержка:
"Согласно изданной в 1941 году инструкции, на территориях, аннексируемых Советским Союзом, репрессиям должны были подвергнуться следующие категории людей, в том числе члены их семей: все члены бывших правительств, высшие государственные должностные лица и судьи, высший военный персонал, бывшие политики, члены организаций добровольного ополчения, члены студенческих организаций, лица, активно участвовавшие в антисоветском вооруженном бунте, русские эмигранты, офицеры полиции безопасности и офицеры полиции, представители иностранных компаний и в целом все люди, у которых были связи за рубежом, предприниматели и банкиры, священнослужители и члены Красного Креста. К этим категориям принадлежало около 23 процентов населения. В действительности подвергнувшихся репрессиям было намного больше, поскольку многие люди, не включенные в списки, стали жертвами сведения личных счетов."

RoJah
03.08.2010, 01:40
... принадлежало около 23 процентов населения."
:eek: Пост-индустриальная Прибалтика, начала 20ого века.

=RP=SIR
03.08.2010, 03:52
Ну наверно потому что этот голод сложно записать на счёт "комуняк". А если "комуняки" не виноваты, тогда зачем про него вспоминать?
За все что происходит в стране несет ответственность руководство этой страны. Это аксиома . И голод был , голод был ужасный , Повторю у моего деда умерла сестра от голода ,сам он не умер от голода , лишь чудом. На всю жизнь запомнил вкус гнилых яблок , которые возможно и спасли его жизнь.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Выгодно тому, кто вёл и ведёт против России информационные войны.
Говоря о послевоенном голоде, трудно что-либо инкриминировать существующей на тот момент власти. Поэтому и молчат.
А вот на более раннем периоде гораздо легче спекулировать, забывая о сходных проблемах в более развитых и невоевавших странах.

Да ничего подобного за голод 46-47 года , тоже несет ответственность власть . И то что эта тема не подымается , это не оправдание политики той власти , просто голод 30 годов , по масштабам и проводимой в тот период политике гораздо серьезней чем голод послевоенный .

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Без комментариев.
Осознание болезни первый шаг к выздоровлению . Вообще тема патриотизма , национализма , как я понимаю не у всех до конца раскрыта . Вот для вас что значит быть патриотом?

1st.RVG_Sky
03.08.2010, 04:33
Вот когда патриоты прийдут к власти.Дадут народу жить,плодится и размножаться и чувствовать себя хозяином жизни,я за такую родину горой встану.

угу. прийдет добрый дядя и все даст.

Боже, Царя храни!:paladin:
Сильный, державный,:ponty:
Царствуй на славу нам;:bravo:
Царствуй на страх врагам :aggresive:

---------- Добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:22 ----------

За все что происходит в стране несет ответственность руководство этой страны. Это аксиома .

ответственность несет весь народ. Это прежде всего наша вина что мы в жопе. Как не можем сойтись тут во мненияx про какую-то мелкую эстонию, так тем более не можем понять как управлять страной и жить дальше.

И голод был , голод был ужасный , Повторю у моего деда умерла сестра от голода ,сам он не умер от голода , лишь чудом. На всю жизнь запомнил вкус гнилых яблок , которые возможно и спасли его жизнь.

то что у вашего деда умерла сестра не является доказательством "ужасности" голода. Этак можно обвинить власть во всем что угодно-и что воевать в 41 пришлось и что голодали в Ленинграде, и что лайка в космосе сгорела.

Осознание болезни первый шаг к выздоровлению . Вообще тема патриотизма , национализма , как я понимаю не у всех до конца раскрыта .
вот только диагноз должен быть поставлен правильный и профессионалом. А то можно и усугубить.

=RP=SIR
03.08.2010, 04:51
ответственность несет весь народ. Это прежде всего наша вина что мы в жопе.
Народ это основа , и естественно что и на нем лежит ответственность за то кто им управляет .Но мера ответственности разная . В первую очередь спрашивают с руководства . А то что мы не тогда не сейчас не можем с этого руководства спросить , да это наша вина.

то что у вашего деда умерла сестра не является доказательством "ужасности" голода. Это лишь частный пример подтверждения статистики. Есть еще и оф цифры голода. А с таким подходом как у вас можно на фразу "Мой дед погиб на войне в 42" ответить :"То что дед погиб на войне , это не является доказательством ужасов ВОВ."

Этак можно обвинить власть во всем что угодно-и что воевать в 41 пришлось и что голодали в Ленинграде, и что лайка в космосе сгорела. Да власть повинна за все , и за голод в блокадном Ленинграде , и за войну в 41 с ее последствиями. и за голод в 30 , я уже говорил , повторюсь . К власти нужно относиться не как к божьему дару , а как к наемному рабочему. Если гражданам страны живется хорошо , то это не повод кричать "Слава власти" и создавать из вождя культ личности . Потому как это обязанность государства делать жизнь граждан этого государства хорошей . А за все что делается плохо , нужно спрашивать сполна!

вот только диагноз должен быть поставлен правильный и профессионалом. А то можно и усугубить.И это тоже, потому и спрашиваю что такое Патриотизм.

ermak502
03.08.2010, 06:29
И это тоже, потому и спрашиваю что такое Патриотизм.
Так просто по моему не объяснить,что такое патриотизм. Понятие у всех разное и каждый понимает по разному значение этого слова.

Polar
03.08.2010, 09:12
Вот ссылка на сайт посольства Эстонии в Москве. Там изложена позиция нашего правительства. Там же найдёте интересующие вас цифры.
"Согласно изданной в 1941 году инструкции, на территориях, аннексируемых Советским Союзом, репрессиям должны были подвергнуться следующие категории людей, в том числе члены их семей: все члены бывших правительств, высшие государственные должностные лица и судьи, высший военный персонал, бывшие политики, члены организаций добровольного ополчения, члены студенческих организаций, лица, активно участвовавшие в антисоветском вооруженном бунте, русские эмигранты, офицеры полиции безопасности и офицеры полиции, представители иностранных компаний и в целом все люди, у которых были связи за рубежом, предприниматели и банкиры, священнослужители и члены Красного Креста. К этим категориям принадлежало около 23 процентов населения. В действительности подвергнувшихся репрессиям было намного больше, поскольку многие люди, не включенные в списки, стали жертвами сведения личных счетов."
Артур,
ты же умный человек, к чему такие цифры - 23%? Почему тогда не 350% или сразу не 1000%?
23% от численности довоенной Эстонии - это примерно 250 000 человек. Про такое врать даже доктору Геббельсу в голову не пришло.
А теперь ближе к фактам

Наиболее масштабно искажается период так называемой &#171;первой советской оккупации&#187; (с июня 1940-го до осени 1941 года). Официальная версия, настойчиво продвигаемая эстонскими историками и политиками на международной арене, гласит, что после присоединения Эстонии к Советскому Союзу в республике немедленно был развернут беспричинный массовый террор. Именно этим, говорят нам из Таллина, объясняется то, что эстонцы радостно встречали немецкие войска и более чем активно участвовали в истреблении эстонских евреев и карательных операциях на всей оккупированной советской территории – от Ленинградской области на севере до Сталинградской на юге.

Вот что пишет в книге с характерным названием &#171;Красный террор&#187; один из главных эстонских историков Март Лаар: &#171;Общие потери эстонского населения в результате советской оккупации 1940–1941 годов достигли 52 750 человек. Это оставило неизгладимый след в памяти эстонского народа. Во многом именно из-за пережитого в 1940–1941 годах эстонцы с отчаянной храбростью воевали в 1944 году в рядах Германской Армии&#187;.[249] Детальное рассмотрение проблемы свидетельствует о ложности приведенных данных.

Эстонские историки, например, утверждают, что с июня 1940-го по начало июня 1941 года было арестовано от 7 до 8 тысяч граждан Эстонской Республики, 1850 или 1950 из которых было расстреляно, а большинство оставшихся умерло в советских лагерях. В Таллине предпочитают умалчивать о том, что первоисточником этих цифр являются &#171;данные&#187; немецкой пропаганды. Документы и статистика деятельности органов НКВД свидетельствуют об ином. На самом деле в рассматриваемый период в Эстонии было расстреляно 184 человека. К различным срокам заключения в лагерях и колониях были осуждены не более полутора, а скорее всего, – около одной тысячи человек, среди которых было немало русских (хотя эстонцы, естественно, составляли бoльшую часть). Репрессии не были направлены против какой бы то ни было национальности; в целом репрессиям подверглось около 0,1% населения республики. При описании июньской депортации 1941 года эстонские историки также прибегают к прямым искажениям. Не соответствуют действительности утверждения о том, что количество депортированных составило более 10 тысяч человек, что под угрозой депортации находилась значительная часть граждан Эстонии, что депортация сопровождалась расстрелами и массовой гибелью депортируемых во время перевозки. Не соответствуют действительности и приводимые в &#171;экспортных историях&#187; данные о числе депортированных, умерших в период с 1941-го по 1956 год.

На самом деле в ходе июньской депортации из Эстонии было выслано 9156 человек, 3178 из которых были арестованы и отправлены в лагеря, а 5978 – на поселения в отдаленные районы СССР. Общая смертность среди этих людей была существенно ниже выдаваемых эстонскими историками оценок, однако достаточно высокой (хотя и нередкой для условий воюющих и голодающих стран, во всяком случае этот уровень смертности не был избирательным или &#171;специальным&#187; для депортированных эстонцев). В общей сложности за пятнадцать лет (с 1941-го по 1956 год) умерло около 2 тысяч заключенных. Точными данными о смертности среди ссыльных за этот период, мы к сожалению, не располагаем, однако, по всей видимости, число умерших не превышало 2 тысяч.

Итак, описание эстонскими историками советских репрессий в Эстонии в начале войны практически полностью базируется на &#171;данных&#187; нацистских пропагандистов, причем одни и те же цифры эстонские историки сначала выдают за количество жертв всей &#171;первой советской оккупации&#187;, а затем – за количество жертв военного времени. В качестве &#171;репрессии&#187; по непонятным причинам ими рассматриваются даже проводившиеся перед приходом немецких войск мобилизация и эвакуация из Эстонии. Недостаточность источниковой базы не дает нам возможности привести точные данные о советских репрессиях в Эстонии в начале войны. Однако даже имеющаяся информация противоречит &#171;данным&#187; эстонских историков. На самом деле в июне – октябре 1941 года советскими военными трибуналами было вынесено от 240 до 320 смертных приговоров. Кроме этого при приближении немецких войск в эстонских тюрьмах было расстреляно 226 заключенных, содержавшихся там по обвинению в антисоветской деятельности. Около 300 граждан Эстонии было осуждено к заключению в лагеря и колонии ГУЛАГа, а от 550 до 1000 боевиков антисоветских формирований &#171;лесных братьев&#187; уничтожено в ходе боевых действий.

Таким образом, в результате &#171;первой советской оккупации&#187; в Эстонии было расстреляно 650–700 человек (в том числе 226 в тюрьмах при приближении немецких войск), около 4,6 тысячи граждан Эстонии были направлены в лагеря и колонии ГУЛАГа, а около 6 тысяч – на поселения в отдаленные районы страны. Из числа арестованных и высланных впоследствии умерло в общей сложности около 5 тысяч человек, что, впрочем, обусловливалось не злодейской политикой Кремля, а лишениями военных лет, от которых страдало все население СоветскогоСоюза. Кроме того, в начале войны было уничтожено около тысячи боевиков из вооруженных формирований &#171;лесных братьев&#187;. В целом репрессии периода &#171;первой советской оккупации&#187; затронули около 1–1,5% населения Эстонии; они не могут быть названы массовыми и в значительной степени являются более или менее рационально мотивированными репрессиями военного времени, не являющимися собственными изобретениями ни сталинского режима, ни союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Отождествление этих репрессий с геноцидом невозможно.

Это книга Дюков А.Р. Миф о геноциде: Репрессии советских властей в Эстонии (1940 - 1953) (http://scepsis.ru/library/id_1882.html).
К слову говоря, на фоне этих цифр особенно интересно выглядят цифры немецких репрессий в Прибалтике. Сами эстонцы называют цифру в 32000 человек - госпожа посол Эстонии Марина Кальюранд - (а в честности и правдивости эстонского госаппарата вы наглядно убедились выше).
Но немцы, убившие минимум 32000 эстонцев - те-то освободители, а эти проклятые русские, убившие 700 человек - кровавые оккупанты.
Логично и обоснованно, да...

r2r
03.08.2010, 11:46
Polar: я специально не стал высказывать своё отношение к этой информации. Репрессии - понятие растяжимое. Это и экпроприация имущества, и лишение должности и выселение из дома. В тесксте на сайте посольства не говорится, что все 23% были высланы и расстреляны.

А твоё "ближе к фактам" - вполне принимаю. Эстонские источники говорят о июньской высылке - около 10 000, приведённый тобой текст даёт более точную цифру: "На самом деле в ходе июньской депортации из Эстонии было выслано 9156 человек, 3178 из которых были арестованы и отправлены в лагеря, а 5978 – на поселения в отдаленные районы СССР." Ссылки на "некоторых эстонских историков" ну никак не принимаю всерьёз, ибо историков любой масти и на каждый вкус найдётся в любой стране. Куда там фантастам... был бы материал востребован.
Вот цифра с сайта этонского посольства:"Согласно приказу Москвы, изданному 13 июня, 14–17 июня 1941 года из Эстонии было депортировано свыше 10 000 человек. Среди депортированных было более 7 000 женщин, детей и стариков" Расхождение между приказом и действительностью считаю нормальной, т.к. не всех же арестовали - кто-то драпанул куда подальше, кого нашли позже, кто-то скрылся. Явной геббельсовской пропаганды не вижу. Разговор о смертности в лагерях - тут да, расхождение большое. "Судьба женщин и детей, высланных в отдаленные районы Кировской и Новосибирской областей, тоже была тяжелой. Из-за холода, голода и тяжелого труда многие ссыльные погибли. На родину вернулось всего 4 331 человек, что составляет менее половины депортированных в 1941 году." - с сайта эстонского посольства. Эта цифра более-менее реальна, так как подтверждена советской статистикой, возвращение с поселения оставляет достаточно читаемый след в бюрократии. Конечно, не все невернувшиеся погибли или, тем более, были расстреляны. Кто-то помер своей смертью, кто-то поселился в другом месте - СССР большой.

Ну да ладно, что было - то было. Не резать же теперь друг другу глотки.

Мне трудно дать объективную оценку произошедшему - мои предки были высланы в Кировскую область, мама там и родилась. Прадед умер в 1942м. Другой дед воевал в это время в Эстонском стрелковом корпусе, в Красной Армии. Поэтому я лучше воздержусь от дискуссии.

Добавлено:

К слову говоря, на фоне этих цифр особенно интересно выглядят цифры немецких репрессий в Прибалтике. Сами эстонцы называют цифру в 32000 человек - госпожа посол Эстонии Марина Кальюранд - (а в честности и правдивости эстонского госаппарата вы наглядно убедились выше).
Но немцы, убившие минимум 32000 эстонцев - те-то освободители, а эти проклятые русские, убившие 700 человек - кровавые оккупанты..
немцы, убившие 32 000 - не освободители а оккупанты. В Таллинне музей таk и называется - музей оккупаций (Okupatsioonide muuseum). И преступления нацистского режима там отнюдь не замалчиваются.

Rost
03.08.2010, 11:56
Ну каждый дает ссылку на сайт кот. содержит инфо ближе к мнению в которое он верит (сайт почитателей Сталина, сайт посольства Эстонии и т.п.)
Но меня, право, "радуют" названия книг: миф о геноциде, наверное есть миф о голодоморах, как и куча других мифов. Вроде все это совсем недавно было, а уже стало мифом.
За таких писателей и их почитателей остается только порадоваться, что они и их родственники на собственной шкуре не ощутили все эти мифы.

Bratan
03.08.2010, 12:15
Кому-то выгодно возраждать нацизм.

SAMAPADUS
03.08.2010, 12:17
SAMAPADUS, насчет воспеваемого вами голодомора - поинтересуйтесь климатическими условиями тех лет. Сколько лет подряд была засуха, сколько урожая было, и самое главное какова была эффективность обработки земли единоличными хозяйствами. В соотношении количества килограмм собраной пшеницы на одного человека, занятого в сельском хозяйстве.
Это к вопросу о кулаках, раскулачивании и его объективной необходимости в СССР 20-х годов и причинах голода заодно.

Да, и все-таки стоит поинтересоваться в каких еще странах был голод и сколько где от него народу погибло в конце двадцатых годов двадцатого века.
Люблю и уважаю людей впрягающихся в дискусс с передергивания.
Если ткнете хоть в 1 мой пост, где я писал о голодоморе в этой ветке.
Сниму шляпу.

Просто ответьте сами себе, откуда в деревне взялись кулаки и середняки?
Какой путь появления наиболее возможен. Труд , труд и еще раз труд.
Или из воздуха, по мановению волшебной палочки?

Касабельно эффективности. На кулаков и середняков приходилось примерно 15% ъозяйств, производили же они около 40% от общего зерна и за 50% товарной продукции.
Эффективны или нет они были - судите сами.
Ну и так, ради общения.
Реально и корректно ли сравнивать современные сорта , современные технологии обработки почвы, технику с началом прошлого века.
Тем не менее вот справка одного кандидата наук на основе рассмотрения стат данных.
Интересная мысль меня посетила.
Почему-то общее количество зерна производимого в начале века примерно совпадает с тем , котрое производится сегодня.
http://www.ug.ru/ug_pril/ol/99/40/eresearch.htm
И насколько я понимаю выход зерна с гектара мало отличается и спустя 100 лет. примерно 10-15 центнеров с гектара. Правда есть и приятные исключения - отдельные хозяйства на Кубани и Ставрополье, где и 50 не предел. Но это в России.

Schreder
03.08.2010, 12:33
Сниму шляпу.

Помнится пестня такая была, навернео про голод))) Если в кране нет воды, значит выпили жиды)
Умываю руки) вечная тема рулит)))
Мало того я даже готов поверить, что и голода то ни разу не было. Не умирали люди, не пухли дети. Да и сам Нобель глубоко ошибался, посещая Поволжье. Увидел не то, что хотел.
Вот только... Бабушка ,выкормившая 2 украинские семьи в 30-е годы говорила почему-то об обратном. Врала наверное:eek:, ну как все русские крестьянки, они же все время врали, в отличие от доблестных коммуняк. Да и полдеревни названные тут же Хохловкой нарисовались в виде землянок и мазанок с земляными полами, ну как бы из воздуха, силою мысли деревенских идиотов. Деревня называется Медвенка, она до сих пор стоит в Тульской области, Это недалеко от станции Узловая.
Снимайте.

SAMAPADUS
03.08.2010, 12:51
Снимайте.

Не сниму.
Теперь уже требую выделить в моих постах слово ГОЛОДОМОР.

Ваше умение смотреть в книгу и видеть ...
Вы наверное все так читаете, недочитав, не досмотрев, сразу в свои рамки загоняете и видите только то, что хотите увидеть.
Захотели слово голодомор увидеить и увидели.
А НЕТУ его там. НЕТУ! Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
Но Вам таки УДАЛОСЬ))) БРАВО)))
Есть слово голод.
Если вы не видите разницы... Мне вас просто жаль. Вернее ваше "политическое" узконаправленное мышление.

Schreder
03.08.2010, 12:58
Не сниму.Ваше право. Только какая разница между голодом и голодомором? К тому же не просто голодом а специально устроеному комуняками. Мало того что Вы приписываете собеседнику слова которые он не говорил, Вы не помните даже что сами пишете, а когда вас уличают то начинаете юлить. Не солидно*с.

SAMAPADUS
03.08.2010, 13:08
Polar: я специально не стал высказывать своё отношение к этой информации. Репрессии - понятие растяжимое. Это и экпроприация имущества, и лишение должности и выселение из дома. В тесксте на сайте посольства не говорится, что все 23% были высланы и расстреляны.

А твоё "ближе к фактам" - вполне принимаю. Эстонские источники говорят о июньской высылке - около 10 000, приведённый тобой текст даёт более точную цифру: "На самом деле в ходе июньской депортации из Эстонии было выслано 9156 человек, 3178 из которых были арестованы и отправлены в лагеря, а 5978 – на поселения в отдаленные районы СССР." Ссылки на "некоторых эстонских историков" ну никак не принимаю всерьёз, ибо историков любой масти и на каждый вкус найдётся в любой стране. Куда там фантастам... был бы материал востребован.
Вот цифра с сайта этонского посольства:"Согласно приказу Москвы, изданному 13 июня, 14–17 июня 1941 года из Эстонии было депортировано свыше 10 000 человек. Среди депортированных было более 7 000 женщин, детей и стариков" Расхождение между приказом и действительностью считаю нормальной, т.к. не всех же арестовали - кто-то драпанул куда подальше, кого нашли позже, кто-то скрылся. Явной геббельсовской пропаганды не вижу. Разговор о смертности в лагерях - тут да, расхождение большое. "Судьба женщин и детей, высланных в отдаленные районы Кировской и Новосибирской областей, тоже была тяжелой. Из-за холода, голода и тяжелого труда многие ссыльные погибли. На родину вернулось всего 4 331 человек, что составляет менее половины депортированных в 1941 году." - с сайта эстонского посольства. Эта цифра более-менее реальна, так как подтверждена советской статистикой, возвращение с поселения оставляет достаточно читаемый след в бюрократии. Конечно, не все невернувшиеся погибли или, тем более, были расстреляны. Кто-то помер своей смертью, кто-то поселился в другом месте - СССР большой.

Ну да ладно, что было - то было. Не резать же теперь друг другу глотки.

Мне трудно дать объективную оценку произошедшему - мои предки были высланы в Кировскую область, мама там и родилась. Прадед умер в 1942м. Другой дед воевал в это время в Эстонском стрелковом корпусе, в Красной Армии. Поэтому я лучше воздержусь от дискуссии.

Добавлено:

немцы, убившие 32 000 - не освободители а оккупанты. В Таллинне музей таk и называется - музей оккупаций (Okupatsioonide muuseum). И преступления нацистского режима там отнюдь не замалчиваются.

Чисто так, рассуждения с цифрами.
Если мне не изменяет память, то численность населения на 40-41 гг в Эстонии около 1200000, арестованные и переселенцы пусть будет 10000.
Значит пострадавшие примерно 1 на 120 человек. Коррелируемо с уровнем преступности. Если учесть, что в основном переселены по словам эстонского посольства в основном женщины и дети? Это главные политические противники советской власти? То можно исходить и из того, что много женщин вышло замуж и остались жить.
Опят же ссылка на то что это были старики, женщины и дети. То медицинское обслуживание и так было на высоте, а наличи е большого количества стариков... Можно наверное говорить и о естественных смертях по старости.
И если рассмотреть то, что прибалтийские части СС таки покуролесили на территории России, то, наверное это с исторической точки зрения где-то и оправдано.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Ваше право. Только какая разница между голодом и голодомором? К тому же не просто голодом а специально устроеному комуняками. Мало того что Вы приписываете собеседнику слова которые он не говорил, Вы не помните даже что сами пишете, а когда вас уличают то начинаете юлить. Не солидно*с.

Вы меня ни скем не путаете? вы про меня?
Т.е не собеседник пишет голодомор, вместо голод, а я?) Браво)
Если вы не видите разницы между 2 этими словами, так зачем тогда вообще пишете, к примеру голодомор? слово понравилось? красивое? или показывает ваш ум?
Я прекрасно помню, что пишу. Вот вы читаете одно, а смысл улавливаете другой. Юление видите только вы(впрочем как и юлите только вы, когда дело до фактов доходит, вы от них уходите и начинаете вешать ярлыки)) ну хочется вам это видеть) вот и видите) Но это наверное особенности психики) Если вы читая одно, тут же подразумеваете под этим другое, то извините - это ваши проблемы. Не надо их приписывать мне)
Из всего общения с вами я понял одно. Любой кто имеет что-то сказать против ваших мыслей - моментально записан в вашего врага)
От вас жена еще не уходила? Если нет, то ждите) скорко) Если не женаты, то не советую) быстро уйдет) Расстроитесь, но так и не поймете почему...

Если честно, откровенно и прямо, ваш идеологический бред мне неинтересен ни разу.
Если вы немного видите таки разницу в словах, то постараюсь обьяснить.
Слово голодомор изобретено на основе слова геноцид. Т.е. это форма геноцида одного народа на основе создания искусственного голода для одного же народа. Надеюсь слово голод разжевывать не надо? и разницу вы наконец увидите?

Polar
03.08.2010, 16:08
Артур, тогда что такое 23%? Чем оно подтверждается? Откуда такие данные?

А твоё "ближе к фактам" - вполне принимаю...Ну да ладно, что было - то было. Не резать же теперь друг другу глотки.
Артур, это все большая трагедия, но была война, самая страшная в истории человечества. Все без исключения страны чистили свою прифронтовую зону и внутренние районы от всех "подозрительных" и "потенциально неблагонадежных". Исключений не было!
Для справки набросал пост о том как это было в Англии в "историческом" - Масштаб черчилевских репрессий (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1446090#post1446090).

Тогда объясни мне пожалуйста - а как так получается, что в Эстонии проводяться поддерживаемые на государственном уровне слеты пособников окупантов-немцев? Почему пособник нацистского режима в нынешней Эстонии герой, а борец с нацизмом - нет?

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

Ну каждый дает ссылку на сайт кот. содержит инфо ближе к мнению в которое он верит (сайт почитателей Сталина, сайт посольства Эстонии и т.п.)
Но меня, право, "радуют" названия книг: миф о геноциде, наверное есть миф о голодоморах, как и куча других мифов. Вроде все это совсем недавно было, а уже стало мифом.
Да конечно, раз на сайте приводятся цифры и документы, а верить им не хочется - значит сайт "любителей Сталина".:D
Конечно, все это было недавно, и всю, всю правду об этом вам рассказали по телевизору.

Bomberz
03.08.2010, 16:32
Вот для вас что значит быть патриотом?
Присягу помнить.

Den-K
03.08.2010, 16:34
Зная, что наши чиновники и их окружение имеют с этими прибалтийскими фашистами общий бизнес, товары на прилавках как лежали так и лежат и тп я тоже не понимаю почему должен осуждать. Ну фашисты они и что?
Дальше что? (с) Кот Бегемот

Bomberz
03.08.2010, 16:40
За таких писателей и их почитателей остается только порадоваться, что они и их родственники на собственной шкуре не ощутили все эти мифы.
Находясь в рядах Вооружённых Сил, я провёл опрос относительно репрессий и голода. Так вот, мои данные почему-то не совпали с ушатами лжи, которые выливали жёлтые и картавые СМИ.

RoJah
03.08.2010, 16:53
Хоть вопрос был задан Воланду, я отвечу.
http://www.estemb.ru/estonija/istorija/aid-226

1. Инструкции видимо были для НКВД, какие личные счёты они там сводили - друг дружку расстреливали?
2. 23% населения - попы, депутаты, судьи и студенты-активисты в начале 20 века в отсталой Курляндии?

kurk
03.08.2010, 17:47
тут хроника о присоединении эстонии,
народ хотел. Когда народ не хочет то получается как у Финляндии,
воюют

http://www.rjevka.com/video/relate/?id=5VFwu2B6X1s

видео там справа много разного

Путин им ответил один раз по поводу аккупации.

http://www.rjevka.com/video/relate/?id=DFYfOfowEHk

А по поводу репрессий рассказывал чел один, пришел НКВДшник
взял с собой молодых матросиков. У НКВДшника списочек...
а списочек эстонцы составили местные

Schreder
03.08.2010, 17:52
kurk
Не используйте пожалуйста удаффизмы

SAMAPADUS
03.08.2010, 18:31
Присягу помнить.

Вообще это зависит от того как и кому присягаешь.
Как быть, если я к примеру присягал защищать СССР. А его нету?
Размышления...
Царская Россия - за Веру, царя и Отечество.
Современная Россия - за толерантность, олигархов и коррупцию?

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Находясь в рядах Вооружённых Сил, я провёл опрос относительно репрессий и голода. Так вот, мои данные почему-то не совпали с ушатами лжи, которые выливали жёлтые и картавые СМИ.

ну на самом деле опрос априори некорректен. ДАже в самый голодные годы, красная и советская армия снабжались лучше населения.

Bratan
03.08.2010, 19:09
SAMAPADUS ты как всегда видишь ситуацию внутри страны.Вот и думаю,зачем про Эстонию думать,надо у себя сначала порядок наводить.

Bomberz
03.08.2010, 19:12
Вообще это зависит от того как и кому присягаешь.
Как быть, если я к примеру присягал защищать СССР. А его нету?
Размышления...
Царская Россия - за Веру, царя и Отечество.
Современная Россия - за толерантность, олигархов и коррупцию.
Защищай свое Отечество. Свою землю, город, улицу, дом и форум.

SAMAPADUS
03.08.2010, 19:14
SAMAPADUS ты как всегда видишь ситуацию внутри страны.Вот и думаю,зачем про Эстонию думать,надо у себя сначала порядок наводить.

Эт точно) че нам дом родной) нехай горит) зато меня сильно должны волновать пахнущие носки премьера Эстонии...

Bratan
03.08.2010, 19:15
Защищай свое Отечество. Свою землю, город, улицу, дом и форум.

Защитиь своё отечество от нынешнего правительства.

Bomberz
03.08.2010, 19:30
ну на самом деле опрос априори некорректен. ДАже в самый голодные годы, красная и советская армия снабжались лучше населения.
Ты меня не понял, SAMAPADUS.
Опрос военнослужащих проводился относительно репрессий родственников т.е. их дедов и прадедов. И на предмет голода в озвученное выше время.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Защитиь своё отечество от нынешнего правительства.
Для призывов к свержению существующей власти есть другие ресурсы, в том числе и за рубежом.
У авиационного форума несколько иной профиль, имхо.

p.s. Лучше бы ты пожары тушил. Был бы хоть какой прок.

SAMAPADUS
03.08.2010, 19:42
Ты меня не понял, SAMAPADUS.
Опрос военнослужащих проводился относительно репрессий родственников т.е. их дедов и прадедов. И на предмет голода в озвученное выше время.

Ну по идее наполовину не понял.
Тем не менее, как то когда 4 назад дружно приехали к одному живому летчику, начавшему летать на Кубани в 1942г.
Когда я начал задавать , скажем так, нелицеприятные вопросы касабельно жизни и т.д., жена летчика, услышав их, мужа резко одернула, чтоб язык за зубами держал и помалкивал. Летчик был ранен в битве над Балатоном, сбит, лишился ноги. Так, что, тем более в военной среде, да еще и не с глазу на глаз. Не думаю что ответы были, правдивы до конца.

Bomberz
03.08.2010, 20:08
Не думаю что ответы были, правдивы до конца.
Ответы были правдивы, т.к. сначала я просмотрел личные дела, а потом приступил к неторопливому и многомесячному опросу.
Правдивы ещё и потому, что сей опрос проводился во времена, когда комсомольские и партийные билеты начинали выбрасывать на помойку, а замполиту разве что в физиономию не плевали на занятиях.

kurk
03.08.2010, 20:52
контент по теме

фотки со слета 20 дивизии CC в Эстонии. (2006)
там же можно найти фотки перенесенного памятника Бронзовому солдату и 9мая
http://www.photoline.ru/author/4229?now=624

фотка диска продающегося в Таллине.
Надпись на Обложке по эстонски - Они сражались за Родину. Цена ~ 4€

http://pilt.delfi.ee/ru/picture/5788813/

вот календарик на 2009 год
http://www.rus-obr.ru/ru-web/4403

31 июля 2010 г. 20:20
Эстония: торжество нацистской бессмыслицы
В Канаде их тоже не мало, только вам про это по вашему ящику не говорят

=RP=SIR
04.08.2010, 07:02
Присягу помнить.
Присягу помнить это не патриотизм , это обязанность военного человека. Те кто присягу не давал , тоже могут быть патриотами , я не про правовой аспект обязанности гражданина , а о понятии патриотизма.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Ответы были правдивы, т.к. сначала я просмотрел личные дела, а потом приступил к неторопливому и многомесячному опросу.
Правдивы ещё и потому, что сей опрос проводился во времена, когда комсомольские и партийные билеты начинали выбрасывать на помойку, а замполиту разве что в физиономию не плевали на занятиях.

Такое не всегда даже родственникам говорили. А тем более человеку который имеет доступ к личным делам , и имеет возможность проводить многомесячный опрос. Тем более в Армии , там где люди на своей шкуре чувствуют что значит сказать лишнее.

Dzen
04.08.2010, 18:49
Такое не всегда даже родственникам говорили. А тем более человеку который имеет доступ к личным делам , и имеет возможность проводить многомесячный опрос. Тем более в Армии , там где люди на своей шкуре чувствуют что значит сказать лишнее.
Так и запишем - всё что сейчас СМИ пишут "со слов очевидцев" - полная лажа.

Bomberz
04.08.2010, 19:05
Присягу помнить это не патриотизм , это обязанность военного человека. Те кто присягу не давал , тоже могут быть патриотами , я не про правовой аспект обязанности гражданина , а о понятии патриотизма.
Так как я не состою на военной службе, к моему ответу нельзя привязать т.н. правовой аспект.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Ещё раз повторяю, что опрашиваемым даже гипотетически не светили неприятности. Люди это отлично понимали, отвечая честно на поставленные вопросы.

Zorge
04.08.2010, 19:52
Сниму шляпу.
Ок. Если вам уж так не нравится это слово, то переделаем его на "морение голодом", раскроем, так сказать, сокращение и уточним:

Дважды был искусственно спровоцированный голод.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1445621&postcount=45
В моей системе мировоззрения, "искусственно спровоцированный голод" тождественно равно "морению голодом".

Почему-то общее количество зерна производимого в начале века примерно совпадает с тем , котрое производится сегодня.
http://www.ug.ru/ug_pril/ol/99/40/eresearch.htm
И насколько я понимаю выход зерна с гектара мало отличается и спустя 100 лет. примерно 10-15 центнеров с гектара. Правда есть и приятные исключения - отдельные хозяйства на Кубани и Ставрополье, где и 50 не предел. Но это в России.
Вот оно, то самое передергивание. Не с гектара, а с количества человек занятых в сельском хозяйстве.
Кулаку нужен трактор? Или комбайн? Нет. Они для него избыточны - ему и так хватает еды. И купить их он не сможет.
А что эффективнее при уборке урожая, с точки зрения людских ресурсов - комбайнер на комбайне, или семья кулака с серпами?
ЛЮДИ НУЖНЫ БЫЛИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ. Без этого нельзя было построить промышленность. И их нужно было отвлекать из сельского хозяйства, в котором в царской России было занято подавляющее большинство населения.
И ЛЮДЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ НУЖНО БЫЛО КОРМИТЬ. И без этого нельзя было построить промышленность. Когда человек у станка стоит - ему землю пахать некогда.

А пахарь ручным трудом без механизации много еды не напашет. Механизация в СССР в 20-30-е годы была очень дорогой. Советский Союз за каждый трактор купленный за границей платил золотом по весу.
Свои трактора еще только осваивали в производстве - штучно производили, ломались они часто.
А чтобы их массово, надежно (и дешево) производить - нужно много рабочих. Для тракторов нужен металл. Для металла нужна руда и уголь. Для добычи руды и угля нужны шахтеры. И всех их нужно кормить. Тракторов еще не было, а рабочих кормить уже надо было.
Сколько человек, помимо своей семьи, сможет прокормить кулак? Столько же, в два раза больше? А нужно минимум в 10 раз больше. Лучше в 20.
И именно колхоз, которого очень не хотели кулаки, и был тем самым решением этой проблемы.

sla111
04.08.2010, 20:56
Люди, голодмор в этой теме- это несколько оффтоп. Дело не в том, что там был голод, и в нем был виноват Сталин, неурожайный год (нужное подчеркнуть), а дело в том, что при Сталине был голод. И на той же западной Украине, да и не только на западной, люди обвиняли в этом Сталина. Да и тогда время было- на обложке тетради из одного тиража кому-то не то показалась корона российской империи, не то она там была среди узора. В общем, тетради эти надо было сжигать. Потому что они неправильные:

Однажды, во время урока вдруг распахнулась дверь класса, вошли взволнованные директор, завуч и парторг, скомандовали:

– Тетради – на парты!

На обложках тетрадей для красоты был напечатан букет цветов. Все тетради с букетом немедленно отобрали и отнесли в кочегарку, где сожгли в топке. Школьный телефон надрывался от звонков из гороно: все ли тетради изъяты? Оказалось, что среди цветов обнаружена замаскированная царская корона. Как в загадочной картинке: &#171;Где охотник?&#187; – листики, штрихи, завитушки, а если перевернуть вверх ногами да некоторые линии обвести карандашом, то в аляповатом букете при желании можно было обнаружить корону. А можно и лошадку… И говорили, что много людей было арестовано за эту проклятую тетрадку, и исчезли они неизвестно куда.

– А ну, – сказала мама, – разорви эту книгу, клади в печку и разжигай.

Книг у нас было много, мама собирала их и постоянно покупала новые. И вот она стала пересматривать их, стопу за стопой – и отправлять в печь. Книги горят долго и упрямо, их надо ворошить кочергой. Была теплая погода, и вскоре от раскаленной печки стало жарко, пришлось открыть окна – и все равно душно.

Довольно много из наших книг я уже прочел, подобно этому самому &#171;Размножению&#187; Золя, но еще больше не успел. Особенно жаль было великолепно иллюстрированных, переплетенных годовых комплектов &#171;Иностранной литературы&#187; с 1890 по 1910 год, напечатанную при царе &#171;Русскую историю в картинах&#187;, не говоря уж о книгах Горького.

– Это вредительские книги, – объяснила мать. Понятно. Если в школе тетради жгут, то вредительские книги надо и подавно – в печь. Горький не так давно умер, но вокруг все шепотом говорили, что его отравили. Сперва сына его убили, а потом и самого &#171;залечили&#187; в Кремлевской больнице. А раз такое дело, лучше его книг не держать.

Но я буквально завизжал, когда к сожжению были приговорены, японские сказки:

– Не надо, мама, не надо!

Это была самая любимая книга моего детства, по ней я выучился читать. В ней рассказывалось о занятных и поучительных историях, происходивших с мальчиком Таро и девочкой Такэй, а на картинках были прудики с золотыми рыбками и японские домики среди карликовых сосенок. Я вцепился в книгу, а мать стала вырывать, и она была сильнее, и мои Таро и Такэй полетели в огонь. Обложка была плотная, лакированная и долго не хотела гореть. Лежит великолепная детская книга среди огня – и не горит.

– Японцы – капиталисты и наши враги, – сказала мать. – Нельзя держать в доме японские книги.

Нравилось это людям? Когда дело до таких маразмов доходило. И проблема в том, что в этом всем винили Сталина. Но молчали. А теперь все это мало того, что было, так еще и приукрашивают. Например, 60млн. репрессированных у Солженицына. (Было видео, где Вассерман объясняет как это получилось, и почему на самом деле нельзя не доверять оффициальной статистике - около 4млн. за весь период правления ) Это у нас. А у эстонцев? 23% репрессированных. Каждый пятый. Но надо учитывать, что и считать пострадавших от режима можно по разному. Вот, если у вас отца посадили- вы пострадавший от режима или нет? А родственника? А с работы выкинули, как неблагонадежного? А если у вас бизнес отняли? Так можно и побольше набрать при желании. И вот сейчас есть эстонское правительство, в которым граждане нейтрально относятся к русским, но это же невыгодно для их государственности. Ведь вдруг вспыхнет идея присоединиться к России , тогда эстонская правящая элита потеряет доступ к кормушке, и вот это уже плохо. Ну и почему бы им не орать о советской оккупации и о каждом пятом репрессированным эстонце.

Seal
04.08.2010, 22:41
контент по теме

В Канаде их тоже не мало, только вам про это по вашему ящику не говорят
Ты, о чём о бесмыслеце? Так я и так знаю, каждый день вижу. Или про нацистов? Так если про нацизм то сдесь это несколько по другому выражается. И по роду своей деятельности об этом мне известно больше чем ты увидешь по ящику или прочитаешь в газетах в любой стране.

А про Канадский дурдом надо отдельную ветку заводить. Сдесь бардак не меньше чем в любой другой стране, просто это не офишируется и настоящие канадцы стараются это не обсуждать.

FW_Solo
05.08.2010, 06:06
Раз уж зашла речь про "голодомор", давайте рассмотрим, что означает термин "кулак". Понимание, что означает этот термин, повысит понимание и "голодомора".
Во первых этот термин появился задолго до революции. По викпедии

В дореволюционной российской деревне &#171;кулаком&#187; чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на закабалении своих односельчан и державшего весь &#171;мир&#187; (сельскую общину) &#171;в кулаке&#187; (в зависимости от себя). Прозвище &#171;кулак&#187; получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход по их мнению — ростовщики, скупщики и торговцы.

или вот как писал Столыпин в 1904 году

В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда. Таким образом, как правило, основным характером негативной оценки становиться неприятие более выгодного положения обеспеченной части крестьянского населения и существующего материального неравенства.

Кстати эти слова Столыпина взяты из книги Ермолов А. С. Неурожай и народное бедствие. СПб., 1892.

Обратите внимание на слово "мироед"

Есть формулировка из словаря Даля

Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчётом, обмером; … денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник

Обратите внимание на слово "жидомор"

Но викпедия суть кулачества к сожалению не раскрывает и не понятно за что же крестьяне ненавидели кулаков. Причина ненависти отнюдь не большевисткая пропаганда или зависть к более успешным.

Прозвище "кулак" зажиточные крестьяне получили не потому что они всех в кулаке держали. Россия страна с нестабильным земледелием. Каждые 4 года - засуха. До 33 года в России каждые 4 года был голод (разной степени тяжести) и в царской России тоже. После 33 года, ситуация была исправлена большевиками, цари почему то не смогли. Столыпин сформировал класс зажиточных крестьян, до его реформ были общины. Во время голода община помогала своим членам, распределяла хлеб равномерно. Потом появились зажиточные крестьяне, которые своим трудом и (или) эксплуатацией односельчан накапливали излишки зерна. Ребята они были предприимчивые и знали, что будет засуха. Зерно они хранили, не продавали какую то часть до этого момента. И когда начинался голод, они поднимали цены в десятки раз. Продавали односельчанам у которых умирали от голода дети. И им было на все пофиг. Ибо бизнес, ничего личного. А кулаками их звали, потому что отвешивали зерно они натурально зажав его в кулак. Приходит голодный односельчанин к своему более успешному собрату и покупал (менял) скажем пять кулаков зерна.

Вобщем глобальный вывод с этого такой. Столыпин хотел как лучше, а получилось как всегда (еще один пример что опыт запада у нас не канает). По факту, реформы Столыпина усугубили голод. Ну и до кучи можно добавить как царское правительство боролось с этим беспределом. Банальными продотрядами. Большевики ничего не изобретали.

Scavenger
05.08.2010, 09:55
не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. так вроде древние говорили.

Rost
05.08.2010, 11:16
Недавно, этой весной, смотрел в записи по ящику интервью с Георгием Жженовым. У меня ком в горле стоял когда он рассказывал, что он пережил и его семья. При этом этот актер играл в советском кино истинно советских людей.
"Жженов: Вы знаете, мне кажется, между нацистским режимом в Германии и нашим большевизмом есть связь. Наверное, произвол и там был, но такого дикого произвола, как в России… Мне даже не верится, что в Германии так было. Может быть, там как-то изощреннее душили, но каким-то иным, европейским, ”цивилизованным” способом, не так, как у нас."
Может, это снова очередной "дедушка"?
Полный текст интервью http://zhzhyonov.ru/?p=74

Den-K
05.08.2010, 11:33
Есть документальный фильм о нём, "Русский крест" http://video.mail.ru/mail/kha-evgenii/396/737.html . Рекомендую.

Polar
05.08.2010, 11:40
Мне вот захотелось снова вернуться к дедку. Очень интересный дед, и позиция его многим нравиться.
Ну давайте поговорим про дедка.
Давайте ка расскажу одну быль.
Жила-была в Бельгии молодая женщина по имени Марина Марутаева. И была она родом из России, откуда ее папа, кап-два царского флота, офицер армии Колчака, вывез в 1920-м, когда белое дело рухнуло.
И была у нее самая обычная женская судьба. Замужем и счастлива в браке. Мать двоих маленьких детей.
А потом началась война.
Казалось бы, какое дело столбовой дворянке Владимирской губернии, дочери белого офицера до Советской России? Что могла сделать обычная домохозяйка? Где она, гражданка Бельгии, и где Москва?
"Была ли у нее армия?"
Нет, армии у нее не было. И оружия не было. Ничего не было. Кроме души, чести, мужества и Родины. Ведь у каждого человека есть Родина - если он человек, конечно.
8 декабря 1941 года Марина Марутаева убила на улице Брюсселя майора Руге, заместителя военного коменданта Брюсселя. Убила тем что у нее было - кухонным ножом.
Это было первое убийство немецкого военнослужащего в Бельгии. Немцы реагировали просто - взяли 60 бельгийцев в заложники и потребовали что бы убийца сдался.
И Марутаева сочла что должна спасти жизни этих 60 человек. Она пришла в комендатуру. А что бы у немцев не было никаких сомнений, она убила в комендатуре другого немецкого офицера. Все тем же ножом...
Немцы в Западной Европе еще соблюдали политес. Впереди был публичный суд. Понимая что убийство Рюге может иметь далеко идущие последствия, от Марутаевой требовали на публике заявить о ее раскаянии. Обещали сохранить жизнь. Пытали.
Но она не сломалась. На суде на вопросах о своих мотивах она ответила просто:

"Убитый в Бельгии немец никого не сможет убить в России"

Королева Бельгии Елизавета просила Гитлера помиловать Марутаеву. Каждую ночь к ее тюрьме бельгийцы приносили живые цветы.
Немцы не решились казнить ее в Бельгии. Ее обезглавили в Кельне.
После войны ее прах перезахоронили на центральном кладбище Брюсселя. На аллее национальных героев Бельгии 27 могил, и на одной из этих могил фамилия Марутаевой.

P.S. Я вроде хотел говорить про дедка? А про дедка мне сказать нечего. Жил как тля и умер как тля. Я лучше про Марину Марутаеву, одну из тех, что жила как Человек и умерла как Человек.
P.P.S. Бельгия не стала Белоруссией, но мертвых гауптманов и обер-лейтенантов начали в ней находить регулярно. Следующего немецкого офицера в Брюсселе убили через два дня после смерти Рюге.

Schreder
05.08.2010, 12:20
Да уж... А в России ставят памятники совсем другим "людям" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87), ну конечно, они же воевали против "проклятых комуняк".

v0i
05.08.2010, 12:22
Жил как тля и умер как тля.
Хорошая пропагандисткая речь, вполне неплохо для младых ушей на уроках патриотизма и политинформации в казармах. Но для взрослых людей на гражданке нужен иной подход. Взрослому человеку надо семью кормить, дом и хозяйство вести и ему глубоко начхать на все эти примеры патриотизма. Речь идет о "мирном времени", разумеется. Пропаганда - это наука. Если в моменты кризиса она должна быть агрессивной, как вышеотквоченное, то в мирное время, пропаганда должна настраивать на "правильное" мышление исподволь, работать на затаенных страхах целевой аудитории :)

Polar
05.08.2010, 12:32
Словами "пропаганда" бросаться-то конечно можно. Только вот пропаганды в моем посте нет. Есть сухие исторические факты, и ничего более.
Марина Марутаева была, и свою жизнь прожила так, как прожила.
А если "взрослому человеку ... глубоко начхать на все эти примеры патриотизма" то мне этого взрослого человека жалко. Человеком он может называться весьма условно.

RomanSR
05.08.2010, 12:39
Взрослому человеку надо семью кормить, дом и хозяйство вести и ему глубоко начхать на все эти примеры патриотизма.

Работая в лагере, на военном заводе противника, обкармливая, обслуживая, убирая за захватчиками, и их (под*)союзниками-"новыми хозяевами", убивая (они называют наводить порядок) своих сограждан и т. д.
Мда, некоторые обсуждая свободу, реально ее и не знают. Подумаешь, "новый хозяин". Точно психология и философия раба. "Какая разница". - думают они... Пересидеть бы. Мне тепло, а на остальных (и на себя в итоге) ровным счетом плевать.

Rost
05.08.2010, 12:41
P.S. Я вроде хотел говорить про дедка? А про дедка мне сказать нечего. Жил как тля и умер как тля. Я лучше про Марину Марутаеву, одну из тех, что жила как Человек и умерла как Человек.

:bravo:
Т.е.если он никого не зарезал (фашиста, коммуниста или еще какого-либо врага ненавистного), то он уже не Человек? :D
А то что он на Колыме гнил за просто так, выжил, и продолжал любить свою страну, на это способна только тля, так выходит.
Или он просто уже виноват в том, что сравнил 2 режима по схожести?

v0i
05.08.2010, 12:53
А если "взрослому человеку ... глубоко начхать на все эти примеры патриотизма" то мне этого взрослого человека жалко. Человеком он может называться весьма условно.
Как уже говорил, учить Родину любить надо с детства. Потом уже поздно будет и бесполезно. Данные примеры не будут иметь ожидаемого успеха у неподготовленного обывателя. Его сначала запугать надо, а уже потом показывать выход из ситуации. Мышление военных не будет принято мещанством ни под каким соусом, кроме страха перед потерей того, что имеет. Что для военного человека очевидно, для гражданского, да еще состоявшегося как семьянина, отношение будет прямо противоположное. Запад это хорошо понимает, отсюда и очень грамотный подход к пропаганде. И все эти эсстонии, саакашвили, лондОны итд итп.

ЗЫ: ни в коей мере не умаляю подвиг Марутаевой и других антифашистов.

Polar
05.08.2010, 12:54
:bravo:
Т.е.если он никого не зарезал (фашиста, коммуниста или еще какого-либо врага ненавистного), то он уже не Человек? :D
А то что он на Колыме гнил за просто так, выжил, и продолжал любить свою страну, на это способна только тля, так выходит.

Вы бы прежде чем постить, тему бы прочли с начала.

"Бороться вместе с армией? а какая ему армия родная? Красная? Не смешите. Польская? да черт ее знает. Под Польшей дед сколько прожил. Немецкая? да он ее и не видел? с кем воевать?
Власть менялась ЧАСТО! На всех не угодишь. И у каждой свои порядки. И со всеми не навоюешься. Проще и спокойнее договориться - вот вам ваш кусок, а я живу спокойно."

Какую там он "свою страну" любил? Какая страна для него была своей? В чем эта любовь выражалась?

v0i
05.08.2010, 12:58
Работая в лагере, на военном заводе противника, обкармливая, обслуживая, убирая за захватчиками
Пример на мой взгляд не из той оперы. Возьмем лучше восстания крестьянства на Украине в гражданскую. Да хоть ту же Повстанческую армию. Считаю, оч. хороший пример такого хозяина семьянина.

Rost
05.08.2010, 13:05
Какую там он "свою страну" любил? Какая страна для него была своей? В чем эта любовь выражалась?

Понятно, мы про разных дедов говорим :)

CoValent
05.08.2010, 13:12
Поскольку я уже увидел в этой интересной несколько переходов на личности, и господа, замешанные в этом, отказались это признавать - тема закрыта.

Не умеете общаться - не будете общаться.