Вход

Просмотр полной версии : Разделение на высшее, среднее и начальное профобразование изживает себя.

RomanSR
22.09.2010, 15:28
Интервью с Фурсенко.

http://www.gzt.ru/print/326084.html

Orion(K)
23.09.2010, 07:56
обясните мне кто hибудь: российский бакалавриат и американский или там немецкий это одно и то же>? (в глазак раотодателя)

vadson
23.09.2010, 09:28
обясните мне кто hибудь: российский бакалавриат и американский или там немецкий это одно и то же>? (в глазак раотодателя)

Системы образования очень разные. Бакалавриат в США ничего не дает, в плане привлекательности для работодателя. BS может тока учителем в школу разве что устроиться. Бакалавр медицины, например, это 4 года в медининском колледже или университете в США, но для диплома доктора медицины (MD), нужно еще 4 года отпахать в собственно мед. университете. Стоит это таких денег, что после цифры еще 5 нолей в долларах США. И конкурс от 10 человек на место. То есть грубо говоря BS должен найти неск сот. тыс. баксов плюс пройти по конкурсу свыше 10 чел на место:)
Наш бакалавриат соотв. тоже мало что дает, тем более для западного работодателя.
Все эти дискуссии ведутся в рамках Болонского соглашения, с целью привести всю Европу к единому стандарту образования. Но воз и ныне там, например по ряду специальностей французский диплом не дает права работы в Англии и наоборот...

Барс
24.09.2010, 02:28
В Штатах требования к образованию могут быть заменены несколькими годами опыта работы. Бывает и наоборот - наличие образования может уменьшить продолжительность требуемого опыта.

ssh
24.09.2010, 22:19
И у нас так. Я не смог закончить университет до конца - семейные проблемы, остановился на уровне "бакалавр". На Украине должность "инженер" в области связи и телекоммуникаций присваивается специалистам или магистрам. Но! Большой опыт работы и прохождение на должность по конкурсу сделали свое - я стал таки инженером. Теперь и в другие фирмы берут без проблем инженером.