???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Разделение на высшее, среднее и начальное профобразование изживает себя.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Разделение на высшее, среднее и начальное профобразование изживает себя.

Интервью с Фурсенко.

http://www.gzt.ru/print/326084.html

Механик Аватар для Orion(K)

Ответ: Разделение на высшее, среднее и начальное профобразование изживает себя.

обясните мне кто hибудь: российский бакалавриат и американский или там немецкий это одно и то же>? (в глазак раотодателя)

Следопыт

Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
    обясните мне кто hибудь: российский бакалавриат и американский или там немецкий это одно и то же>? (в глазак раотодателя)
    Системы образования очень разные. Бакалавриат в США ничего не дает, в плане привлекательности для работодателя. BS может тока учителем в школу разве что устроиться. Бакалавр медицины, например, это 4 года в медининском колледже или университете в США, но для диплома доктора медицины (MD), нужно еще 4 года отпахать в собственно мед. университете. Стоит это таких денег, что после цифры еще 5 нолей в долларах США. И конкурс от 10 человек на место. То есть грубо говоря BS должен найти неск сот. тыс. баксов плюс пройти по конкурсу свыше 10 чел на место
    Наш бакалавриат соотв. тоже мало что дает, тем более для западного работодателя.
    Все эти дискуссии ведутся в рамках Болонского соглашения, с целью привести всю Европу к единому стандарту образования. Но воз и ныне там, например по ряду специальностей французский диплом не дает права работы в Англии и наоборот...

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
    В Штатах требования к образованию могут быть заменены несколькими годами опыта работы. Бывает и наоборот - наличие образования может уменьшить продолжительность требуемого опыта.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

И у нас так. Я не смог закончить университет до конца - семейные проблемы, остановился на уровне "бакалавр". На Украине должность "инженер" в области связи и телекоммуникаций присваивается специалистам или магистрам. Но! Большой опыт работы и прохождение на должность по конкурсу сделали свое - я стал таки инженером. Теперь и в другие фирмы берут без проблем инженером.

Ваши права