Просмотр полной версии : 2010-10-15 Update
Я имел ввиду что вышеприведенные ролики детализируют только Walter Sutton's private airfield и Israel's Farm, а не весь континент. Те аддоны что касаются континентов не имеют детализации до табличек на дороге и тп мелочей.
to Scull
да, все верно - это не дефолтный MFS... и что?
да, все верно - это аддоны другой команды... и что?
да, все верно - много отдельных локаций, которые покрывают всю австралию... и... какбы вот... :)
Как бы лишний раз подтверждает, что команде дефолтного не хватило либо ресурсов либо времени на такую детализацию либо еще чего-то. Поэтому отдельной команде сделать только ландшафт проще чем весь сим.
Спутниковых фото Англии 39-го не надо, достаточно фото авиаразведки, коих сейчас в и-нете достаточно. Ну а цветовому решению при переводе на цвет - ОМ я доверюсь. Только делается все по другому "Мы пойдем другим путем" (с) В.И. Ленин.
да зачем так сложно то ... достаточно современных ортофото, прямые руки, "често сворованный" фотошоп,старые карты (они как видно у МГ есть), время, и деньги на зарплату... и впуть...
правда еще программерам придется ой как постораться... но впрочем в БоБе так не будет... реч не о том даже... а о том как террей может выглядеть... красиво...
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------
Я имел ввиду что вышеприведенные ролики детализируют только Walter Sutton's private airfield и Israel's Farm, а не весь континент. Те аддоны что касаются континентов не имеют детализации до табличек на дороге и тп мелочей.
ну да... все верно... зачем таблички в полях и лесах?
конечно там не все-все поселки и деревушки до таких мелочей сделаны... но поверьте очень-очень много... а текстурка на земле для всей австралии такого качества... все крупные аэропорты и как видите даже много мелких вот в таком исполнении...
а возможно это сделать только потому, что в MFS у сторонних разбаров есть возможность делать сцены... (дефолтный MFS это очень некрасиво... к слову... :) )
а вот в БоБе делать сцены сторонним разработчикам возможности не будет... так что земля будет такой, какой сделают ее иловцы... а жаль...
(в Бобе можно будет делать только маленькие онлайновые карты...)
В скринах, которые нам показывают, плохо не то, что "детализации не хватает", а то, что детализация от одного объекта к другому сильно меняется. Особенно ужасно выглядит супердетализация самолёта, кабины, болтиков, рюшечек... на фоне (по убыванию) наземки, деревьев, строений, воды и земли.
Шикарные модели самолётов на фоне домика, состряпанного топором и стоящего на мыле толи дороги, толи поляны..., а в 50 метрах листья на деревьях шевелятся...
+1 :)
А в ролике действительно большая часть очень сбалансировано выглядит.
Согласен. Разница детализации - это зло. Но вероятно на высших настройках оно будет лучче
Не будет.
не доходит... :) блин... ну не доходит.... :))))
http://www.youtube.com/watch?v=BOkVIaCb_Fg&feature=player_embedded
И походу все-таки зря. Вот в этом ролике как раз это очень проявляется - все вокруг мертвое абсолютно. Что живое, сделано вручную. Деревья - жуть из 2001 года. В первом ролике все правда очень даже смотрелось - там тоже ручная работа в большом количестве, но там хоть результат действительно смотрящийся. Здесь - нет.
На самом деле я с тобой насчет фототекстур частично согласен, но не в контексте "давайте на все фотку со спутника натянем и будем друг перед дружкой (в смысле разные симуляторы) хвастаться: "А у нас разрешение 20 см на пиксель!" - "А у нас зато карта высоты с разрешением 2,5 метра, а у вас - 5!"... Хрень это. Это и есть - запечатлеть статическую картинку, хорошо смотрящуюся с большой высоты. Да, оно классно будет. И жрать будет оперативу гигами только на одну лишь текстуру+карту высоты. А все остальное будет неродным абсолютно, наложенным со скрипом поверх, с огромной разницей в детализации в околоназемной картинке. Обрати внимание: на всех этих роликах МСФС - платные аддоны, над каждым из которых целая команда работала и костыли вроде записанных движений машин и прочее. Плюс нулевая динамика взаимодействия всего этого...
Я с тобой в том согласен, что можно довольно большие "заплатки" из фотографий делать и больше самих "заплаток" на разные типы поверхностей, детали и т.д. Ландшафт при этом будет выглядеть очень близким к фототекстуре, но при должном объеме вложенной работы сохранит возможность не производить впечатление "и теперь со всей этой хренью мы попытаемся взлететь" :)
А Вы ролики посмотрели, они так же сделаны с большой высоты? "Пастернака не читал, но осуждаю" (с).
Я смотрел
Спутниковых фото Англии 39-го не надо, достаточно фото авиаразведки, коих сейчас в и-нете достаточно.
Это достаточно для аргумента на форуме, а не для работы. Звучит красиво, но сделать из этого Англию на практике малореально. Это, увы, не современная спутниковая фотография. А то может для моделей самолетов БоБа и чертежей не надо - ганкамы посмотреть и с них сделать :)
Как бы лишний раз подтверждает, что команде дефолтного не хватило либо ресурсов либо времени на такую детализацию либо еще чего-то. Поэтому отдельной команде сделать только ландшафт проще чем весь сим.
дык верно... поэтому нужна технология!!! которая даст возможность накручивать в аддонах то, что не успели в релизе... Иловцы утверждают, что они так и хотят поступить... но то что касается террейна (говорю сейчас исключительно по поводу террейна/ландшафта!) что-то не видно этой технологии у них... правда они еще и не показали ничего толком... но всеже как то слабовато у них с террейном... и что-то мне подсказывает, что со временем ничего не изменится в этом плане...
да, будут новые локации, новые самолеты... возможно появятся управляемые танчики и корабли... но террейн скорее всего будет выглядеть также как и сейчас... поскольку та самая технология построения террейна у них отличается... и от ортофото они отказались...
..."често сворованный" фотошоп,старые карты (они как видно у МГ есть), время, и деньги на зарплату... и впуть...
правда еще программерам придется ой как постораться... но впрочем в БоБе так не будет... реч не о том даже... а о том как террей может выглядеть... красиво...
Говорить это не мешки ворочать.
ну да... все верно... зачем таблички в полях и лесах?
конечно там не все-все поселки и деревушки до таких мелочей сделаны... но поверьте очень-очень много... а текстурка на земле для всей австралии такого качества... все крупные аэропорты и как видите даже много мелких вот в таком исполнении...
Вы кроме троллинга, вести беседу умеете?
так что земля будет такой, какой сделают ее иловцы... а жаль...
(в Бобе можно будет делать только маленькие онлайновые карты...)
БОБа еще нет, а Вам уже жаль.
+1 :)
И походу все-таки зря. Вот в этом ролике как раз это очень проявляется - все вокруг мертвое абсолютно. Что живое, сделано вручную. Деревья - жуть из 2001 года. В первом ролике все правда очень даже смотрелось - там тоже ручная работа в большом количестве, но там хоть результат действительно смотрящийся. Здесь - нет.
да я ж не о том, чтобы - давайте делайте как тут... я просто показал как выглядит террейн у других (технология у них другая) и не смотря на то, что там деревья спрайтовые! выглядит все в целом очень красиво...
можно сделать как угодно... просто то что есть сейчас не потянет для проекта " на многие года" (я опять же только про террейн) ИМХО.
я конечно может и заблуждаюсь... может нам как с разрешением... показывают все в отключенном состоянии и на самом деле там картинка будет ого-го... ну очень хочеться в это верить...
Paparazzi
18.10.2010, 16:51
Ну и ладно Vitloss. Ты не покупай БОБ. Нафиг надо. Он же хуже.
Это достаточно для аргумента на форуме, а не для работы. Звучит красиво, но сделать из этого Англию на практике малореально. Это, увы, не современная спутниковая фотография. А то может для моделей самолетов БоБа и чертежей не надо - ганкамы посмотреть и с них сделать :)
Ну это надо смотреть. Мне попадался сайт, на котором были фото авиаразведки LW в полном разрешении. При увеличении до 100 % можно было разглядеть снарядные ящики в гнездах расчетов ПВО. Про дороги, дома, профиль рек речь даже не идет.
Цена вопроса - человеческий ресурс (читай денежный), которого у ОМ нет. Да и не будут они так делать, судя по прошлому диалогу, хотя то что они сделали со спутниковыми и проч. фото сверяли.
БОБа еще нет, а Вам уже жаль.
жаль не за весь БоБ в целом... а за тот террейн что нам показывают на скриншотах... видео то нам не показывают... что есть о том и говорю...
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------
Ну и ладно Vitloss. Ты не покупай БОБ. Нафиг надо. Он же хуже.
ну вот фиг вам :D не дождетесь... ;)
Ну это надо смотреть. Мне попадался сайт, на котором были фото авиаразведки LW в полном разрешении. При увеличении до 100 % можно было разглядеть снарядные ящики в гнездах расчетов ПВО. Про дороги, дома, профиль рек речь даже не идет.
Я и не спорю, есть такое. Но это не Англия, а поле боя. Да, есть не одно оно, и Лондон там может найдется, и еще что-то. Но не Англия, а очень небольшие фрагменты. И дело еще не только в разрешении: шумы и черно-белость. Т.е., грубо говоря, ты же не хочешь получить "оцветненного Штирлица" в БоБе :) Думаешь, у ОМа в сто раз круче черно-белые фотографии оцветнять получится? :) Или хорошо будет, если "вон то место в Англии навсегда зафискировано как изрытое снарядами поле боя", т.к. на фотографиях так было?
Я и сам понимаю, что можно, сравнивая современные изображения со старыми, и сделать практически целиком из современных, было бы желание и деньги. Но, тут мы с тобой согласны:
Цена вопроса - человеческий ресурс (читай денежный), которого у ОМ нет. Да и не будут они так делать, судя по прошлому диалогу, хотя то что они сделали со спутниковыми и проч. фото сверяли.
И еще: ОМ изначально в Иле делал тайловую архитектуру. Это значит, что он и его команда уже хорошо знает ее плюсы и минусы, что можно с ней сделать и что нельзя. И менять ее на полностью другую ему резона нет. Просто сколько я смотрю на ролики аддонов для МСФСа, не будет оно лучше, будет просто по-другому - со своими достоинствами и недостатками... И еще: если ОМ&Ко сделали бы все фототекстурами и т.д., не факт, что получился бы "прям вон тот классный платник для МСФС", т.к. "человеческий ресурс" на это может оказаться послабее - может получиться скорее что-то более близкое к стоковому МСФС. Так ли оно надо?
Опять же, я с тобой не спорю насчет того, что в роликах по ссылкам Витлосса многое очень даже красиво выглядит, но это больше вопрос не фототекстур, а тупо проработки и потраченного на данный квадрат местности человеко-ресурса. Когда там показывают землю, ты, думаю, согласишься: смотрится в ней совсем даже не "во-он те огромные пикселя фототекстуры", а совсем другое. Да и если с подходом ОМа делать (тайлово), но с такой же плотностью проработки, как в платниках для МСФС, оно не сильно даже на средней и большой высоте будет отличаться.
Ну не получится просто тупо натянуть фотографию!
Чтобы всё это нормально выглядело вблизи, всё придётся рисовать заново.
Это даже не аппликация, а рисунок на кальке, положенной на фото.
Особенно, если хочется ещё и времена года менять, и освещение...
Смысла в фото со спутника, практически нет, кроме того, чтобы правильно расположить рисунок, и потом сравнить с тем, что нарисовал. А спутниковые и аэро фото - это способ сделать быстро, эффектно, но только для вида издалека. И, действительно, слишком расточительно по ресурсам.
Это всёравно, что отказаться полностью от векторной графики в пользу сканов с чертежей. Быстро, но плохо.
Я уже давал линк на видео Лондона, по цветовой гамме очень похожей на выкладываемые скрины. Смотреть с 4:00 и дальше.
http://www.youtube.com/watch?v=gVqj_TgwZ2c
Только вот в последних скринах МГ опять что-то "намутили" с деревьями и с тенями. Пусть приведут картинку к вышеуказанному ролику и будет всем хорошо :)
То же, только реал:
http://www.youtube.com/watch?v=19IEZLuLZmA
Что за бред сделать из фото ландшафт :D Это уже заезжаная тема, смотрется будет убого и все равно придется рисовать.
Еслибы все так было просто, натянул и поехали)))
Я уже давал линк на видео Лондона, по цветовой гамме очень похожей на выкладываемые скрины. Смотреть с 4:00 и дальше.
http://www.youtube.com/watch?v=gVqj_TgwZ2c
Только вот в последних скринах МГ опять что-то "намутили" с деревьями и с тенями. Пусть приведут картинку к вышеуказанному ролику и будет всем хорошо :)
это террейн дефолтного MFS... страшная жуть... намного хуже чем в БоБовских скринах... и по цеветам не факт что верно... так что и сравнивать нет особого смысла...
а вот оперение, и гнутость крыла - это да... прикольно...
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------
Что за бред сделать из фото ландшафт :D Это уже заезжаная тема, смотрется будет убого и все равно придется рисовать.
Еслибы все так было просто, натянул и поехали)))
в том то и дело, что не просто... это уже следующая стадия развития построения террейна... на которую потихоньку переходят авиационные тренажеры... в отличии от тайловой технологии, которая уже устарела...
и аддоны от ORBX для MFS тому некоторый пример... поскольку частично используют эту технологию...
это террейн дефолтного MFS... страшная жуть... намного хуже чем в БоБовских скринах... и по цеветам не факт что верно... так что и сравнивать нет особого смысла...
Вы наверно думаете что самый первый догадались выложить ссылки на ORBX в качестве примера? Было уже. Такого ландшафта не будет, и это факт! А вот я дал ссылку, пусть и на натянутую спутниковую фотографию, но по гамме очень похожую. И как раз ее сравнивать очень даже стоит, потому что это не экзотичная Австралия с огромным количеством лесов, а Англия.
И вообще, по скринам очень сложно предположить будущую финальную картинку, которая нас ожидает. Примеры:
Леса достаточно, он темный, текстура земли "мыло":
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=119133&d=1281088783
Леса много, он очень темный, текстура "мыло":
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=119164&d=1279281139
Текстура уже не "мыло", лес вообще не понятный:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118977&d=1287151385
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118978&d=1287151397
МГ постоянно "крутят" графику, и конечный результат нам пока еще не известен.
Вы наверно думаете что самый первый догадались выложить ссылки на ORBX в качестве примера? Было уже. Такого ландшафта не будет, и это факт! А вот я дал ссылку, пусть и на натянутую спутниковую фотографию, но по гамме очень похожую. И как раз ее сравнивать очень даже стоит, потому что это не экзотичная Австралия с огромным количеством лесов, а Англия.
да боже упаси... конечно не первый... и кстати уже не первый раз привожу их в качестве примера "картинки" террейна...
просто не совсем ясно зачем сравнивать цвета именно с дефолтным MFS? мне каже там тоже с цветами не все хорошо... вот что имел ввиду... лучше уж тогда из гуглямап спутниковую фотку взять...
Вопрос от меня:
на какой из фоток цвета правильные?
Что вы спорите о цветопередаче по примерах из фоток?
Кому не лень - переведите себе ответ Олега на желтом
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=190027&postcount=176
Прочитав его, для себя я решил, что МГ сделаю все возможное на данный момент, чтоб сохранить баланс играбельности и натуральности.
З.Ы. фотку предоставил Олег
Look for the sample bellow. It was done from your sample using professiona photo tool Lightroom 3.2 which I trust very much.
By simple clicking of special White balance tool on the grey surface of this photo where it must be grey by definition of light laws we get more real picture that was when the camera did the shot.
I also can to restore contrast, but already this one action is enough to imagine...
The camera never get the right color. We may get it right only after we already did the shot by using some rules.
In the other hand the human eye never remember the right color...just close approxination... and when again we see the picture of the same place human thinking that it is right colors.... It is a nature of human eye to brain work.
I can't spend the time to teach for the laws in light and its representation from matrix of the modern camera (even professional). I would say only that thing: the shots that are done non in RAW format with using some rules that to restore later the right colors are always wrong. Be sure. JPEG opf cameras can't show right color in complex light conditions that are in the air on altitude comparing to the thing for which they are designed... (also even there are not right)
And answering your question I already told above - not final.
However looking for my sample how it was really (close to that sample) you should think about.... or take some tiome to search for the white balace and color/colorcontrast distortions in digital cameras (or film - some other sort but also with great distortions)
Only these developers that don't know these laws make the "right colors" of the world in their products ... Hope you understand what I said.
Вопрос от меня:
мне больше нравятся на нижней... но чувствую подвох... :) хотя какая разница какие цвета правильные какие нет... главное чтобы нравились большенству вот и все...
а то что сейчас мы видим на скриншотах у БоБа многим не нравятся... вот и вся правда... :)
а как будет мы еще не знаем... но если будет такая же гамма как на фотке которая ниже... я лично буду доволен...
Вопрос от меня:
Обе неправильные :D
Как вообще можно судить о правильности цветов если у каждого присутствующего глаз цвет воспринимает по своему и у каждого разные настройки видяхи и монитора? О чем спорите не понимаю
...просто не совсем ясно зачем сравнивать цвета именно с дефолтным MFS? мне каже там тоже с цветами не все хорошо... вот что имел ввиду...
Я, честно говоря, вообще не понимаю что вы хотите. Чтобы МГ сделали Австралию с мегагектарами лесов и гор? Где вы увидели дефолтный МФС, да и при чем он тут вообще?
По ссылке на видео, в комментарии написано:
"Add on's: Acceleration Pack, FS Global, Aerosoft Mega Airport London Heathrow, Ultimate Terrain X - Europe, Real Environment Xtreme, PMDG 747-400X Queen of the Skies, Ultimate Traffic, etc.."
Но при чем тут это?
Дайте другую ссылку на видео, где изображена Англия, компьютерная Англия, с правильными по вашему мнению цветами.
Опять земля от MFS.
Смотрится очень хорошо, даже зашибись. Чесное слово.
Одноко вопрос.
Как там с разрушаемостью всего и вся?
Без которой в БоБе никак.
Очень "животрепещущий" вопрос. :)
Я, честно говоря, вообще не понимаю что вы хотите. Чтобы МГ сделали Австралию с мегагектарами лесов и гор? Где вы увидели дефолтный МФС, да и при чем он тут вообще?
По ссылке на видео, в комментарии написано:
"Add on's: Acceleration Pack, FS Global, Aerosoft Mega Airport London Heathrow, Ultimate Terrain X - Europe, Real Environment Xtreme, PMDG 747-400X Queen of the Skies, Ultimate Traffic, etc.."
Но при чем тут это?
Дайте другую ссылку на видео, где изображена Англия, компьютерная Англия, с правильными по вашему мнению цветами.
бог ты мой не ничего я не хочу... просто привел пример того, как выглядит земля (которая мне нравится) у других разбаров... и там у них сделана Австралия... кстати полей там придостаточно... посмотрите по ссылке которую я приводил выше... вот и все собственно...
а сравнивать цвета не вижу смысла поскольку нету никакой гарантии того, что у других цвета правильные...
если так хочется сравнивайте... я же вам не запрещю... ну право же.... :)
в качестве сравнения предлагаю взять спутниковую фотку Англии из гуглямапа... тож самое будет...
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
Опять земля от MFS.
Одноко вопрос.
маленькая поправочка: это земля не от MSF... это аддон для MFS от Orbx (старонних разработчиков локаций/сцен)
речь как раз о том как выглядит...
разрушается там что-то или нет - это уже не так важно... там и стерелять то нельзя толком... это не военный симулятор... гражданский... там есть много того чего нету в военных симуляторах... речь не о том, чтобы сделать из MFS БоБ!!! :) это просто в качестве примера.... как может выглядеть террейн в игрушках... только и всего...
Опять земля от MFS.
Одноко вопрос.
А чем одно мешает другому?
Только, не говорите, что "этого ни один комп не потянет".
Если такой ландшафт идёт на 2х процессорах, то есть ещё 6 на всё остальное (подсказываю i7+HT).
И памяти 12 Га теперь не проблема.
А через пару-тройку лет и 8 полноценных ядер на настольнике не будет проблемой, если игроделы смогут освоить.
Сейчас, ИМХО, не в железо упирается всё, а в способности программеров эффективно освоить это железо.
Знаешь как прикольно наблюдать одновременную работу Ила, Антивирусного сканера (полное сканирование дисков) и WinRaR-а, упаковывающего диск в 500Га.:)
Причём, они не только друг другу не мешают, но и процентов 25 системы остаётся просто девственно незадействованными. И это - на каком-то несчастном кваде, с 4-мя Га на борту.
Сейчас, ИМХО, не в железо упирается всё, а в способности программеров эффективно освоить это железо.
.
полностью согласен! :)
Silverado
18.10.2010, 20:50
А что вы все сравниваете видео и скриншоты? В динамике оно лучше конечно. А теперь посмотрите на скрин, 1:50 из первого видео. Можно найти и другие примеры, как более так и менее удачные, этот попался первым.
Непонятная растительность которая только на текстуре, жиденький трехмерный лес стоит на текстуре леса (не везде, конечно, но с каких пор деревья у нас стали расти на деревьях?), какой-то склад на просто бешеном склоне наполовину в земле и ни с чем не стыкующийся, дорога, которая точно так же идет по прямой и не ахти как сочетается с подложкой.
Знаешь как прикольно наблюдать одновременную работу Ила, Антивирусного сканера (полное сканирование дисков) и WinRaR-а, упаковывающего диск в 500Га.:)
Причём, они не только друг другу не мешают, но и процентов 25 системы остаётся просто девственно незадействованными. И это - на каком-то несчастном кваде, с 4-мя Га на борту.
Проблема в распараллеливании приложения между процессорами/ядрами.
Раньше только в сервера ставили несколько процессоров, потому-что процессов-задач разных много и пользователей к нему стучатся много, разделить проще. А в настольных системах многоядерники избыточны, но уперлись в потолок частоты, а "развиваться" дальше надо. Ось может только раскидать задачи на разные ядра, как в Вашем примере, вот они и не мешают друг другу. А одному приложению что 2 ядра, что 200 без разницы.
А что вы все сравниваете видео и скриншоты? В динамике оно лучше конечно. А теперь посмотрите на скрин, 1:50 из первого видео. Можно найти и другие примеры, как более так и менее удачные, этот попался первым.
Непонятная растительность которая только на текстуре, жиденький трехмерный лес стоит на текстуре леса (не везде, конечно, но с каких пор деревья у нас стали расти на деревьях?), какой-то склад на просто бешеном склоне наполовину в земле и ни с чем не стыкующийся, дорога, которая точно так же идет по прямой и не ахти как сочетается с подложкой.
из какого видео? дайте ссылку то... :)
Afrikanda
18.10.2010, 21:17
А одному приложению что 2 ядра, что 200 без разницы.
вы неправы, потому что, наверное, не сталкивались с таким симулятором, как РоФ :D
с точностью до наоборот:D
А меня ещё вопрос заинтересовал... А что, разве проводилась съёмка всего побережья? Не отдельных мест, а всего, прям скока там влезает в БоБ? Вроде как нет, чай не картографией с геодезией занимались, военной разведкой...
вы неправы, потому что, наверное, не сталкивались с таким симулятором, как РоФ :D
Вы правы! Но мне очень интересно, продолжайте ;)
Как вообще можно судить о правильности цветов если у каждого присутствующего глаз цвет воспринимает по своему и у каждого разные настройки видяхи и монитора? О чем спорите не понимаю
Об том и речь!!!
Я понял, что все спорящие об терейне, уверенны, что их мнение самое правильное и других слушать не хотят, а перевести ответ Олега никто не удосужился.
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=176
Мой комент к фотке (но не перевод текста Олега!!!) : это одно и то же фото в двух вариантах баланса белого (как я понял текст Олега) . Так что попуститесь со спорами правильности. Чтоб цвета были правильны, с точки зрения натуральности, была проделана ох..ительная работа и сейчас она еще доделывается...
к слову сказать там вся Австралия сделана таким образом... ;) просто на части разбита...
Чтобы сделать "всю Австралию" таким образом надо 128200 таких частей. Вы уверены, что они все такого качества? Или просто думаете, что они такими должны быть?
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------
Ну это надо смотреть. Мне попадался сайт, на котором были фото авиаразведки LW в полном разрешении.
Какую площадь охватывают эти фото?
harinalex
19.10.2010, 01:51
Чтобы сделать "всю Австралию" таким образом надо 128200 таких частей. Вы уверены, что они все такого качества? Или просто думаете, что они такими должны быть?
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------
Какую площадь охватывают эти фото?
У ORBx подробные города и аэродромы , остальная местность хорошо сделанная , но автогенная или фототекстурная (то бишь для полетов на большой высоте) . Полагаю , примерно так же и в SoW будет.
Сделать подробный Лондон , думаю , МГ не затруднилась бы . Но , если уж взялись говорить об Австралии , то полет над подробно проработанным из объектов (там мало фототеррейна) орбовским Мельбурном даже с рекомендуемыми размерами текстур превращается в жуткие тормоза (5-6 fps) и на неслабом 4-х ядернике и радеоне 5870. Так что лучшее враг хорошего.
У ORBx подробные города и аэродромы , остальная местность хорошо сделанная , но автогенная или фототекстурная (то бишь для полетов на большой высоте).
Я как бы на это и намекаю. :D
...а перевести ответ Олега никто не удосужился.
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=176
нате:
Написал furbs:
Олег.. во-первых спасибо за обновление... я посмотрел
Я живу в Англии и некоторые цвета полей, которые я никогда до этого не видел, и смесь разных типов этих полей рядом друг с другом - я также никогда не видел, если это только тестирование, то это замечательно, но мне это не напоминает юг Англии.
Аэродром Гудвуд с 2000 футов в июле, пейзаж выглядит намного более темным, с темными границами по краям полей и намного более зеленые чем пейзаж БзБ.
Цвета в БзБ больше не будут походить на то, что я описАл?
Спасибо.
Отвечает Олег Медокс:
Смотрите пример в прикрепленном файле. Он был сделан с вашего примера при помощи профессиональной фототулзы (утилита такая) Lightroom 3.2 (http://www.adobe.com/products/photoshoplightroom/), которой я очень доверяю.
Простым нажатием активируем функцию "баланс Белого" на серой поверхности этой фотографии, где должно быть серо по определению законов света (или закон преломления света, или закон геометрической оптики, или их совокупности - непонятно что Олег имел ввиду), мы получаем более реальную картинку, которую заснял фотоаппарат в момент съемки.
Я также могу восстановить контраст, но уже и этого действия достаточно для картинки...
Фотокамера никогда не получает правильных цветов. Мы понимаем это только после того, как мы уже сделали снимок придерживаясь некоторых правил (фотосъемки).
С другой стороны человеческий глаз никогда не запоминает, что такое правильный цвет... лишь достаточное приближение... и когда мы снова видим картину того же самого места, человек думает, что это и есть те самые правильные цвета.... Это - природа человеческого глаза и работа мозга.
Я не могу тратить время, чтобы учить вас законам света и его воздействию на матрицу современной фотокамеры (даже профессиональной). Я бы еще кое что добавил: снимки, которые сделаны не в RAW формате с придерживанием некоторых правил, дабы восстановить потом правильные цвета - всегда неправильные. Будьте в этом уверены. Камеры, которые делают снимки в JPEG не могут показать правильный цвет в совокупности с условиями освещения (не совсем уверен в смысле, далее просто запарился переводить) ...
И отвечая на ваш вопрос, я уже сказал выше - не финал.
Однако посмотрев мой пример, как это должно быть (близко к тому образцу) вы должны понимать.... или взять какую то tiome (что это - одному ОМу известно), чтобы искать искажения в балансе белого и цвета/цветового контраста в цифровых фотокамерах (или кинокамерах - те же яйца, только вид сбоку)
Только те разработчики, которые не знают эти законы, делают "правильные цвета" в мире их продуктов... Надеюсь вы понимаете что я сказал.
В общем УНВП как всегда.
ShadowDev
19.10.2010, 03:04
помоему мр. Медокс увлекся не тем , фотография и реал-тайм компьютерная графика это разные вещи. Фотокамеры... глаз... , бред ваще какойто несет.
Flash=75=
19.10.2010, 04:20
Надеюсь вы понимаете что я сказал. :D
Честно говоря, больше похоже на попытку "убить" оппонента терминами, чем ответить просто и по существу.
нате:
Написал furbs:
...или взять какую то tiome..
В общем УНВП как всегда.
...or take some tiome to search for the white balace and color/colorcontrast distortions... потратите немного времени на изучение искажений цвета в современных цифровых камерах...
Вы мужика явно недооцениваете. Так складно говорить не каждому дано. :)
Ну не получится просто тупо натянуть фотографию!
Чтобы всё это нормально выглядело вблизи, всё придётся рисовать заново.
.
Ну, как ты заметил, до некоторых особо одаренных это принципиально не доходит.
:D
Честно говоря, больше похоже на попытку "убить" оппонента терминами, чем ответить просто и по существу.
я, например, ни бельмеса в теме оптических эффектов, а все осознал. так что не убийство это никакое. :)
помоему мр. Медокс увлекся не тем , фотография и реал-тайм компьютерная графика это разные вещи. Фотокамеры... глаз... , бред ваще какойто несет.
Я фигею...
Сначала поднимают бурю, что картинка "не натуральная", а потом заявляют что фотография и комп. графика - это разные вещи.
"Хто всрався - невістка" (фольклор)
Да не, в продолжении темы будет так.
ОМ: - Мы настроили цвета и освещенность лучше, чем возможно представить.
Вирпил: - Да, блин, что за хня? Контактов не видать ни кляпа, темно днём, как у негра где. И это самый-самый-самый сим? Да у "первый производитель", сделано лучше, контакты виднее. А у "второй производитель", вообще, самый смак, просто отпад башки, а тут у вас что? Да в Иле это было лучше сделано.
ОМ: - Попробуйте откалибровать монитор (далее ссылка на стандарт, по которому калибровались мониторы в офисе МГ). Неправда ваша, у "первого производителя" не применены технологии 1, 2, 3. А у "второго производителя" косяки в технологиях 2, 4, 6.
В: - Да, блин, там разбираться надо, чо вы кнопку "сделать красиво" не сделали?
И далее по программе срачмастер.... С привлечение документов различной степени достоверности, и утверждением, что "МГ продались буржуЯм"...
Afrikanda
19.10.2010, 11:09
да ну? у всех на компах стоят исключительно 64-х битные операционки?
все без исключения приложения полностью используют все ядра современных процесооров и прочие хипертрейдинги?
и нет ни одной трёхмерной игрухи, которая б без физикса даже не запускалась? :D
Afrikanda
19.10.2010, 11:19
нате:
Написал furbs:
Отвечает Олег Медокс:
take some tiome to search (что это - одному ОМу известно)
В общем УНВП как всегда.
вообще-то обычная очепятка
а г-н furbs обычный интернет флудер, как и 99.9999...% остальных, в том числе и здесь присутствующих :D
какой с него "оппонент"? :)
зы кстати если кто не в курсе у ОМа есть сайт http://www.maddoxart.net/
есть ли такой у кого из присутствующих?
Все правильно Олег сказал, с фотографами лучше не спорить о цветах, особенно не упоминать слово "реальные", особенно если учесть что "цвета" как бы нет, есть длина волны, а цвет это некоторый продукт мозговой деятельности зависящий от массы факторов ;)
зы кстати если кто не в курсе у ОМа есть сайт http://www.maddoxart.net/
есть ли такой у кого из присутствующих?
Думаю все-таки фотограф лучше разбирается в цвете. И слава Богу, все будет правильно))
ПС. А эротические фото с этого сайта тоже Олега? :)
Afrikanda
19.10.2010, 12:43
Думаю все-таки фотограф лучше разбирается в цвете. И слава Богу, все будет правильно))
что? уже предвкушаешь в БоБе пасторали с сисястыми селянками на английских лугах? :D
конечно его, жаль "про самолёты" там нет ничего :)
Какой кошмар, зачем я все это прочитал?
Про ландшафт, вроде все уже сказали. Только добавлю, что настройка правильной цветопередачи - невероятно сложный процесс. Там есть два основных параметра - время суток и высота камеры - которые определяют освещение. Фотографии ландшафта, с запеченными в них тенями и другими объектами, не подходят категорически. Я еще не играл ни в одну игру с фототекстурами ландшафта, где я не пролетал над фотографиями припаркованных машинок и точечками человечков там и сям. Стирать это все руками на картах наших размеров - нереально.
И так как все жалуются на облака, с ними еще куча работы. Сразу скажу, что и тут не будет, как в майкрософте. Их облака имеют совершенно другую задачу. Они отлично выглядят на скриншотах. И неплохо выглядят на заднем фоне. Но в боевом симуляторе облака - это не фон. Это участник боя. И тут плоские спрайты просто не пройдут. В ближнем бою, когда вы крутитесь у облака, и эти красивые ошметки и протуберанцы внезапно оказываются плоскими спрайтами, которые голимо крутятся как подсолнух вокруг своей оси, это просто кошмар.
Поэтому облака у нас из пуфиков. Пуфик можно облететь. Пуфик можно сдвинуть, повернуть, вырастить, уменшить, и т д. И из таких пуфиков можно создать облако практически любых очертаний.
Наша задача просто улучшить внешний вид каждого пуфика. Что мы и сделаем. Но облака все равно, пли рассмотрении, будут а-ля Ил-2, просто из гораздо большего количества более красивых пуфиков. Потому что майкрософтовская технология неприемлима для боевого симулятора, а третьего не дано.
jagdflieger
19.10.2010, 13:33
Илья,раз уж вы здесь.Можно попросить к грядущей пятнице скринчик из кабины месса на посадке?Очень хочется увидеть как "чувствуется" земля,на которую садишься.Да и рисунок рабочего стола пора обновить уже :)
ЫЫЫ..:lol:
Я тоже пошел посмотреть - сайт прикольный, глянул в разделе "фото" раздел "популярные" (я так понимаю среди посетителей) - процентов 90 - эротика:D
Какой кошмар, зачем я все это прочитал?
QUOTE]
"Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус..." (с) :D
[QUOTE=luthier;1479989]Наша задача просто улучшить внешний вид каждого пуфика. Что мы и сделаем. Но облака все равно, пли рассмотрении, будут а-ля Ил-2, просто из гораздо большего количества более красивых пуфиков. Потому что майкрософтовская технология неприемлима для боевого симулятора, а третьего не дано.
Если Вам не трудно - было бы интересно увидеть сверху большое облако освещенное ярким солнцем - будут ли его контуры такими же четкими как в природе (см. приложенную фотографию), или оно все равно будет напоминать клок сахарной ваты как в Ил-2?
По поводу возможностей компов я уже уяснил, поэтому не стану судить плохо это или хорошо. Издали такие облака (ну или то, что я на скриншотах за них принимал) смотрятся у Вас достаточно неплохо, но вот в близи - я пока так и не понял - думал из-за освещения непонятно.
Если не показать, то можно ли хотя бы сказать - да, будет так же, или нет.
Думаю это не только мне будет интересно.
Здравствуйте Илья . В прошлом апдейте , задал вопрос . В связи с этим , разгорелась масса споров (надеюсь ,сейчас этого не будет)
Так вот , планируется ли в БоБе ,сделать всё так , чтбы ни после релиза ,ни после последующих патчей , не приходилось лазить в конфиг . А чтобы всё ,можно было настраивать через интерфейс. Так как оказалось, что когото это устраивает....а когото, это просто бесит . Хотелось бы, чтобы и после патчей ,интерфейс настроек менялся вместе со всеми изменениями возможностей графики и т.д. и т.п. :D
N2O, ведь сказали же уже.
Если Вам не трудно - было бы интересно увидеть сверху большое облако освещенное ярким солнцем - будут ли его контуры такими же четкими как в природе (см. приложенную фотографию), или оно все равно будет напоминать клок сахарной ваты как в Ил-2?
Но облака все равно, при рассмотрении, будут а-ля Ил-2, просто из гораздо большего количества более красивых пуфиков.
Так что полетать вокруг облака как на вашей фотке в БзБ не получится - технологии не позволяют.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------
вообще-то обычная очепятка
а г-н furbs обычный интернет флудер, как и 99.9999...% остальных, в том числе и здесь присутствующих :D
какой с него "оппонент"? :)
...
То, что опечатка это понятно было, Олег порой делает такие опечатки, что на родном языке то не всем дано разобрать что он хотел сказать (было уже как то), а тут буржуйский, посреди ночи...
N2O, ведь сказали же уже.
Так что полетать вокруг облака как на вашей фотке в БзБ не получится - технологии не позволяют.
Andric, но сказано ведь, что пуфики, из которых собирают облака будут "более красивыми", а вот насколько "более" - не уточняли. Потому и вопрос. Вдруг под ярким солцем они будут выглядет очень контурно? А? ;) Ведь А-ля это на подобие, а не точь в точь как...
Paparazzi
19.10.2010, 14:34
Скажу по поводу цветов. Сам как фотограф и действующий тв оператор могу сказать, что те цвета, что мы видим на фотках действительно не настоящие. Например, я тоже пользуюсь Лайтрумом и когда обрабатываю какой-нибудь пейзаж, то результат оригинала и результат после обработки - это разные снимки в категории цвета, контраста, насыщенности чёрного и баланса белого. Также при фотоснимках пейзажей очень часто применяют поляризационный фильтр, который при хорошей погоде ну очень усиливает цвета, изменяет цветовую контрастность и убирает естественные блики с флоры, с водных поверхностей. Так что, фотографии, как аргумент, что там типа красиво, а у вас всё бледно и скучно не должны пройти.
Что касаемо насыщенных кучевых облаков. Действительно, издалека такие облака выглядят единой грузной массой, но при приближении, у границы чистого неба и облака чёткой грани, разделяющей эти среды не будет. Будет такой же мягкий пуфик, вата. Издалека да, эффект очень чёткой границы.
Вот пример из моих снимков: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=568352
Такого неба в реале не было. Было скучно, бледно, неинтересно. Но полярик и куча градиентов с изменяемым цветом и контрастом при обработке сделали небо драматичным. Кто не верит, могу оригинал выложить.
Andric, но сказано ведь, что пуфики, из которых собирают облака будут "более красивыми", а вот насколько "более" - не уточняли.
На самом деле настолько более, насколько тебе самому нравится :) Т.е. если ты ожидаешь увидеть чудо, его не будет. Если же тебе нравится даже так, как уже есть, то будет еще лучше :) На практике, ничего наподобие того, что у тебя на приложенной фотке, ожидать не советую.
Что касаемо насыщенных кучевых облаков. Действительно, издалека такие облака выглядят единой грузной массой, но при приближении, у границы чистого неба и облака чёткой грани, разделяющей эти среды не будет. Будет такой же мягкий пуфик, вата. Издалека да, эффект очень чёткой границы.
Вот пример из моих снимков: http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=568352
Такого неба в реале не было. Было скучно, бледно, неинтересно. Но полярик и куча градиентов с изменяемым цветом и контрастом при обработке сделали небо драматичным. Кто не верит, могу оригинал выложить.
Paparazzi, ежу понятно, что при приближении они станут размытыми, т.к. это все же в основе пар. Но: слегка издаля получаем такие впечатляющие ярко белые нагромаждения как на фото. А в иле облака все сероватые, без четких контуров и не отсвечивают :( Вот я и хочу выяснить - изменили ли технологию настолько, что такая рельефность и белизна стали возможны, или она вообще практически не изменилась :(
Я не жалуюсь на облака в Иле. Мне нравятся.
Выглядят вполне натурально.
И прятаться от вражины в них можно. :)
Paparazzi
19.10.2010, 14:48
Я думаю, что в большей части проблема не в построении облаков, а в методике освещения их и преломлений света.
Я думаю, что в большей части проблема не в построении облаков, а в методике освещения их и преломлений света.
Также смущает отсутствие слоистых облаков и кучевых облаков вертикального развития. А для кучевых еще хотелось бы увидеть градацию затенения. Для более плотных облаков - более густые тени, для менее плотных - посветлее. То, что мы видим в "Ил-2" такой градации не имеет.
harinalex
19.10.2010, 15:00
:cool:
многим людям тем не менее хочется , чтобы в SoW было именно как на этой красивой картинке . Хоть солнце и сверху светит , а края облаков при этом розовые . А серо , как в жизни - не надо ;).
Хотя дойдет дело до онлайна - эти же люди всю красоту отключать будут , имхо, если такая возможность будет .
Илья Luthier прав насчет облаков - во флайт-симуляторе даже красивые Rex-овские облака всего лишь полупрозрачные кисейные слоистые занавески. В БоБе нужно другое.
Afrikanda
19.10.2010, 15:03
Поэтому облака у нас из пуфиков. Пуфик можно облететь. Пуфик можно сдвинуть, повернуть, вырастить, уменшить, и т д. И из таких пуфиков можно создать облако практически любых очертаний.
Наша задача просто улучшить внешний вид каждого пуфика. Что мы и сделаем.
ну почему только у вас? :D
природа не дура, сама всё давно изобрела...
вот они - те самые "пуфики" :D
И так как все жалуются на облака, с ними еще куча работы.
Кто то ещё верит, что БоБ выйдет в этом году?:D
А потом на сервах все отключат. %)
ПМУ рулят.
Paparazzi
19.10.2010, 16:04
Главное, чтоб в облаках от искуственного интеллекта можно было прятаться. А дорисовать красивостей можно и потом. Как компы подрастут. Ещё неизвестно, как там будет с компами. Может я со своей Geforce 295 GTX и чувствую пока себя комфортно, но не факт, что не получу 10 fps на максимальных. Так что лучше, ещё не значит что лучше.
Afrikanda
19.10.2010, 16:24
я очень на это расчитываю :)
а верят бабушки в бога и лохи в камерунских мошенников :D
А что Олег не мужик что ли? Или красивое ему напрочь чуждо? Хорошие снимки и душе и глазу приятны :) Тем более такие :) Не всё ж самолётами заниматься, должен быть и отдых :)
Motorhead
19.10.2010, 17:17
я очень на это расчитываю :)
а верят бабушки в бога и лохи в камерунских мошенников :D
Ну, если учитывать сказанное Лютером:
То, что происходит сейчас, это нежное неформальное неоффициальное общение с ядром коммюнити, цель которого, просто держать вас в курсе событий. Это как-бы прелюдия к основной маркетинговой кампании. Обычно в данной стадии разработчики вообще просто сидят и на публике не показываются.
Мы не хотели сидеть и молчать, поэтому мы выкладываем понемножку, что можем. Мне кажется, это было правильное решение. А вот более крупные материалы, в которые входят видео, это уже делаем не непосредственно мы, а отдел маркетинга, в рамках крупной предстоящей компании.
Так что к сожалению, видео не будет до тех пор, пока оно будет. Но осталось уже совсем немного.
Я не стал бы рассчитывать на Storm of War в этом году.
ну да... облака не доделаны, цвета не откалиброванны, наземная анимация не доанимированна, менюшки не дорисованны... скорее всего не в этом году... :cry:
А где, интересно, на скринах столбы телеграфныЯ... Вот интересно посмотреть... Ткните, если пропустил %)
Paparazzi
20.10.2010, 01:48
Не видел скринов ни Нормандии, ни Голландии, ни Бельгии. ???
Не видел скринов ни Нормандии, ни Голландии, ни Бельгии. ???
Были же как то скрины взлетающих 109х, это Франция.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=64294
Штука тут тоже по своим отбомбилась
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=64421
Еще решил все же написать еще раз про ландшафт ре: вот энто
дык верно... поэтому нужна технология!!! которая даст возможность накручивать в аддонах то, что не успели в релизе... Иловцы утверждают, что они так и хотят поступить... но то что касается террейна (говорю сейчас исключительно по поводу террейна/ландшафта!) что-то не видно этой технологии у них... правда они еще и не показали ничего толком... но всеже как то слабовато у них с террейном... и что-то мне подсказывает, что со временем ничего не изменится в этом плане...
да, будут новые локации, новые самолеты... возможно появятся управляемые танчики и корабли... но террейн скорее всего будет выглядеть также как и сейчас... поскольку та самая технология построения террейна у них отличается... и от ортофото они отказались...
Меня умиляют люди, которые в состоянии оценить заложенные возможности технологии по скриншотам.
Технологии ландшафта у нас страшно гибкие, и имеют феерический потенциал.
1. У ландшафта адаптивная сетка высот, что значит, что мы можем там, где надо, добавить больше деталей - 3х мерные берега ручейков, насыпи, овраги, и т д. Все это появится, когда появятся компьютеры, способные потянуть такую детализацию.
2. Используется очень гибкая система сплайнов для всяческих нужд. Дороги, леса, города, высоты, обрывы, и т д, все обведены ими. У сплайнов может быть практичекои неограниченный набор параметров, влияющих на окружающий мир. Они могут выставлять объеыт на пересечении друг друга (перекрестки, шлагбаумы, мосты, туннели, и т д). Могут модифицировать высоту, подложенную текстуру, и т д.
Практически все высказанные ранее в этой теме претензии к ландшафту, и многие невысказанные, которые все равно нас страшно беспокоят, решаются дополнительными параметрами сплайнов.
3. Система текстурирования предполагает неограниченные комбинации уникальных и затайленных текстур - вплоть до потенциально всего ландшафта, покрытого только уникальными текстурами. У текстур нет заложенного лимита разрешения. Как железщ подтянется, могут быть хоть пиксель на милиметр.
4. Используется никем не замеченная еще невероятно гибкая система "типов", привязанных к ландшафту, которая определяет тип поверхности там - асфальт, песок, грязь, камень, и т д, плюс растущую там растительность. Заложена еще и зависимость от сезона - например тип "ржаное поле" в зависимоти от времени года может растить эту самую ржу от побега через разные стадии роста и цветения до зрелости, и потом сбора урожая.
И естественно, это влияет и на боевые факторы - бомбы и пули рожают разные эффекты и разную шрапнель, вынужденная посадка в разный грунт идет по разному, и так далее.
5. Система шаблонов, привязывающих домики к тестурам, позволяет легко и просто "растить" дома по всей карте.
Это кстати другой очень важный плюс в нынешней системе ландшафта. Расставить вручную домики по фоткам на наших размеров карте карте - адский труд, вы только представтье себе. Откройте гугл мапс, и пропрозите просто от Лондона до Дувра в разрешении, где хорошо видны домики. И представьте себе, что вам их нужно все вручную натыкать. По всей южной Англии, по Нормандии, и по Бельгии.
И еще в куче мест, во всяких индустриальных районах, или в плотно застроенных центрах, окажется, что ни один из существующих моделей домиков точно не влезает в контуры квартала. Делать уникальный домик для каждого случая невозможно. Поэтому выходила бы куча мест, где фотка одна, а домики не совпадают. И либо видны под ними нарисованные на земле крыши домов, или домики залезают на дорогу.
Ну так вот. Эта система позволяет очень быстро и красиво улучшать существующую набивку карты объектами. Мы можем в будущем достаточно малым трудом кардинально везде увеличить количество объектов в городах, добавить туда всякой мелочи, скамеек, светофоров, заборов, мусорых ящиков, клумб, и т д и т п.
6. Ну и наконец, сами домики у нас в принципе умные, и могут сами с собой и друг с другом делать всякие вещи. Рожают например на себе вывески и плакаты, меняющиеся от местоположения. Могут рожать машинки и другие объекты по ситуации. Двери открывают, шевелются, если есть чем, и так далее. Уже у них у всех прописано, откуда высовывать пулеметы - ружья пехоте. Откуда валит дым при пожаре. Свет ночью где включается. И так далее.
В общем, мне трудно себе представить характер человека, который неделю за неделей наблюдая за постоянно улучшающейся ситуацией, продолжает настойчиво твердить, что все ужасно, и не просто ужасно, а еще и в принципе не может стать лучше. Это как же уныло должно быть на свете жить с таким кипящим желчью пессимизмом.
Вот после этого поста я понял что, кажется, БоБ будет первой игрой которую я куплю лет за 5-6.
Вынужденная посадка на разный грунт идет по разному... Боже мой...
А если на лед садится - покатишся?
Вот после этого поста я понял что, кажется, БоБ будет первой игрой которую я куплю лет за 5-6.
Вынужденная посадка на разный грунт идет по разному... Боже мой...
А если на лед садится - покатишся?
Я например в Ил-2 играть начал даже когда своего компа не было 2001г кажется.С тех пор так и не отпустило-это 9 лет уже)))А Боб похоже так же начнётся)))Не на своём слабом компе и лет так 20 наверно уже)))
...А про конфиг....опять молчёк .... :(
Неужели и в БоБе, прийдётся проктологией заниматься , ручками ковырять...
Motorhead
20.10.2010, 09:53
Еще решил все же написать еще раз про ландшафт ре: вот энто
Технологии ландшафта у нас страшно гибкие, и имеют феерический потенциал.
1. У ландшафта адаптивная сетка высот, что значит, что мы можем там, где надо, добавить больше деталей - 3х мерные берега ручейков, насыпи, овраги, и т д. Все это появится, когда появятся компьютеры, способные потянуть такую детализацию.
2. Используется очень гибкая система сплайнов для всяческих нужд. Дороги, леса, города, высоты, обрывы, и т д, все обведены ими. У сплайнов может быть практичекои неограниченный набор параметров, влияющих на окружающий мир. Они могут выставлять объеыт на пересечении друг друга (перекрестки, шлагбаумы, мосты, туннели, и т д). Могут модифицировать высоту, подложенную текстуру, и т д.
Практически все высказанные ранее в этой теме претензии к ландшафту, и многие невысказанные, которые все равно нас страшно беспокоят, решаются дополнительными параметрами сплайнов.
Мне почему-то все это навевает мысли, о возможности полноценного моделирования в Storm of War рейда разрушителей плотин. Со всеми вытекающими отсюда последствиями :) Вода, прорывающая плотину и сметающая все на своем пути в долину. Судя по словам Лютера, это можно сделать. Можно, конечно, напрямую спросить об этом Лютера, но он все равно не ответит ;)
luthier, большое спасибо за информацию. Действительно, в БоБ будет гораздо больше чем я хотел и мог себе представить. :)
6. Ну и наконец, сами домики у нас в принципе умные, и могут сами с собой и друг с другом делать всякие вещи. Рожают например на себе вывески и плакаты, меняющиеся от местоположения. Могут рожать машинки и другие объекты по ситуации. Двери открывают, шевелются, если есть чем, и так далее. Уже у них у всех прописано, откуда высовывать пулеметы - ружья пехоте. Откуда валит дым при пожаре. Свет ночью где включается. И так далее.
Мне это больше всего понравилось. Получается такой "дом с привидениями" как в ужастиках - хлопает ставнями, включает свет, меняет вывески и обои, и может даже угрожать прохожим пулеметами с чердака! :lol:
И правда - неограниченные возможности открываются. :bravo:
Думаю, можно не только танковый или корабельный симулятор сделать, но даже каких-нибудь "писающих человечков", вроде симсов... :D Вот где онлайновая популярность-то попрет!!! :D
Стараемся все вывести в интерфейс. Только с последнего раза, как делали интерфейс, уже много то поменялось. Надо опять переделать. Программистам то легко свои фишки в конфиг записать, а в игровой интерфейс их прописать - это целый отдельный проект.
Но попытаемся не допустить! Я в Иле очень нне любил этот конф.ини, так что будем стараться!
Мне почему-то все это навевает мысли, о возможности полноценного моделирования в Storm of War рейда разрушителей плотин. Со всеми вытекающими отсюда последствиями :) Вода, прорывающая плотину и сметающая все на своем пути в долину. Судя по словам Лютера, это можно сделать. Можно, конечно, напрямую спросить об этом Лютера, но он все равно не ответит ;)
Это в принципе возможно, но очень, очень сложно. И дело не в ландшафте, а в воде. У нас у воды нет физики, у гнас она просто картинка, а не жидкий объект. А тут ее надо прописывать, и такую мощную глобальную, чтобы эта массивная разумная жижа правильно растекалась на много кв км одной растущей массой.
И я и не говорю даже о удару по ЦПУ, когда такая жижа начинает растекаться и с самой собой и с окружающим миром взаимодействовать.
Это если делать по настоящему, а не сжульничать и сделать ручками конкретный расплыв воды от одной конкретной платины. Если мы вдруг когда-то решим сделать знаменитых Dambusters (о чем мы даже и не думали пока).
К слову: может физику воды и можно сделать на видяхе (только не знаю, как там АТИ это подерживает или нет), но работы с такой штукой будет в сумме со всеми "взаимодействиями"... да и вряд ли есть смысл :)
Илья , огромное спасибо за ответ !!!
Радует то , что это реально. Трудоёмко , но реально :)
Afrikanda
20.10.2010, 11:04
...У нас у воды нет физики, у нас она просто картинка, а не жидкий объект
кстати интересно, а в каких игровых проектах у воды "есть физика"?
хотелось бы комментариев от поклонников "морских" игр :)
(можно где-нибудь в другой теме)
Ох, мамадарагая... Да это просто праздник какой-то. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что атака "тонких" мест логистики у противника приведёт к желаемому результату. Пусть не сейчас, пусть позднее. Но ведь появятся мастера на штуках забрасывающие в тоннели по 250/500 кг :) Ой, чему можно будет научиться :) Спасибо, Илья.
На скрине - Ил с "чёрной смертью" и Ка-50 одновременно.
Ну и монитор ресурсов с распределением памяти.
Можно, конечно и на два моника растянуть.
Упрётся всё в видяху (8800GTX) - тоже далеко не топ.
Процессора ещё очень много остаётся в любом случае
А все же, если сесть на лед, то самолет будет катится как-то по другому? Юзить? :)
А провалится под тяжелым самолетом он сможет?
А разбить его бомбой можно будет? (Вспоминаю бомбежки дороги жизни)
В иле то ничего этого нет...
jagdflieger
20.10.2010, 11:41
А все же, если сесть на лед, то самолет будет катится как-то по другому? Юзить? :)
В октябре все закончилось,какой лед?:D
Станислав
20.10.2010, 11:46
читал, про какого-то яковода, севшего на торосы. Соскоблило все днище самолета.
Afrikanda
20.10.2010, 11:51
как бы в англии со снегом и льдом в тот период конкретный напряг был :D
глядишь народ потребует ледники Гренландские моделировать, чтоб можно было миссию с Glacier Girl оформить :D
как бы в англии со снегом и льдом в тот период конкретный напряг был :D
Как я понимаю, вопрос касался возможностей движка вообще, а не только тех из них, которые будут реализованы в БоБ.
Afrikanda
20.10.2010, 12:00
как я понял из поста Ильи, движок в состоянии обрабатывать любую поверхность как ему заблагорассудится, соответственно в дальнейшем сделать правильный "лёд" и "снег" труда не составит :)
Motorhead
20.10.2010, 12:02
Это в принципе возможно, но очень, очень сложно. И дело не в ландшафте, а в воде. У нас у воды нет физики, у гнас она просто картинка, а не жидкий объект. А тут ее надо прописывать, и такую мощную глобальную, чтобы эта массивная разумная жижа правильно растекалась на много кв км одной растущей массой.
И я и не говорю даже о удару по ЦПУ, когда такая жижа начинает растекаться и с самой собой и с окружающим миром взаимодействовать.
Это если делать по настоящему, а не сжульничать и сделать ручками конкретный расплыв воды от одной конкретной платины. Если мы вдруг когда-то решим сделать знаменитых Dambusters (о чем мы даже и не думали пока).
Спасибо за интересную информацию!
На самом деле DamnBusters моделировать нет особого смысла, это ж огромный объем работы ради одной единственной миссии. Лучше смоделировать рядовые Ланкастеры, которые сотнями бомбили Германию по ночам. Это и проще, и по моему логичнее.
harinalex
20.10.2010, 12:15
Спасибо Илье за разъяснения (в FAQ бы это) . Про домики , рожающие машинки и "другие объекты по ситуации" я раньше не слышал . Наверно и обратный процесс возможен ?
Надеюсь , что за выданные секреты Илья по шапке не получит :)
А вот предположим я маньяк и хочу прилететь на хенке в лондон с зажигательными бомбами что я увижу после сброса?
увижу ли я горящий лондом с распростронением пожаров по площадями и выбиганием горящих человечков из их полыхающих халуп смогули я порадовать свой больной рассудок%)
На скрине - Ил с "чёрной смертью" и Ка-50 одновременно.
Ну и монитор ресурсов с распределением памяти.
Можно, конечно и на два моника растянуть.
Упрётся всё в видяху (8800GTX) - тоже далеко не топ.
Процессора ещё очень много остаётся в любом случае
Читайте внимательней посты Лютьера.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------
Надеюсь , что за выданные секреты Илья по шапке не получит :)
Это не секреты а фантазии, видимо основаные на свободных ресурсах у РОРа:umora:
А вот предположим я маньяк и хочу прилететь на хенке в лондон с зажигательными бомбами что я увижу после сброса?
Яркий свет прожектора и разрывы в пилотской кабине. [демонический смех]
увижу ли я горящий лондом с распростронением пожаров по площадями и выбиганием горящих человечков из их полыхающих халуп смогули я порадовать свой больной рассудок%)
Судя по словам Олега - БзБ это игра для людей исключительно со здоровым рассудком. Там даже "иловской" крови не будет. А Вы: "горящие человечки". :)
А теперь рекламная пауза:
Внимание, маньяки! В этом году для вас особое предложение! Истребители "бофайтер", наводимые с земли на захваченную прожектором цель! Четыре пушки, четыре пулемета! Ваша страсть к бомбежкам не останется незамеченной! Для особо маниакальных - ограниченное предложение: 90-мм зенитные пушки, наводимые по радиолокатору.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------
Заложена еще и зависимость от сезона - например тип "ржаное поле" в зависимоти от времени года может растить эту самую ржу от побега через разные стадии роста и цветения до зрелости, и потом сбора урожая.
После чего раздадутся вопли:
Красным зерна не доложили! В 40-м году урожай был 38,65 центнера с гектара, а эта рожь выглядит, как будто даёт 38,37 ц/га. :aggresive:
:D
Читайте внимательней посты Лютьера
И что бы Вы хотели чтобы я там вычитал?
Кроме того, что чтобы всё это реализовать (включая текстуры с разрешением 1мм/px), нужно милиард человек и столько же часов :umora:
Вот это да!!! Спасибо ув. Лютьер что обьяснили про ландшафт и прочее. Поистине феерические возможности! Я знал что МГ и тут выдумает нечто эдакое.
Тут еще парочка картинок, ОМ редактировал их по цветности.
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=190963&postcount=502
Обратите внимание на правый верхний угол, не радар ли это, надеюсь он только для аркадного режима.
kefirchik
20.10.2010, 14:57
Это картинки из игры Крылатые хищники :) Олег там про цветопередачу говорит :)
Илья, скажите на ИГРОМИРЕ простым смертным что нибудь покажут из ВоВ? Стоит планировать посетить выставку или нет? Пойду выставку только что бы посмотреть ВоВ.
В общем, мне трудно себе представить характер человека, который неделю за неделей наблюдая за постоянно улучшающейся ситуацией, продолжает настойчиво твердить, что все ужасно, и не просто ужасно, а еще и в принципе не может стать лучше. Это как же уныло должно быть на свете жить с таким кипящим желчью пессимизмом.
да бросьте вы Илья! :) я жду БоБ сами знаете уже сколько, и просто переживаю за то как он будет выглядеть, только и всего... относитесь вы проще к подобного рода критике... это же лишь мое некомпетентное мнение, в ваших же силах его опровергнуть... как вы и сделали...
Большущее спасибо за информацию о террейне... видете сколько людей сказали вам спасибо... и звучит все очень многообещающе... надеюсь и выглядеть будет все также... я искренне желаю БоБу успеха... ну разве стал бы я его так долго ждать!
написали бы вы все это немного пораньше... глядишь и поста бы моего подобного небыло бы и вовсе... ;)
Илья, скажите на ИГРОМИРЕ простым смертным что нибудь покажут из ВоВ? Стоит планировать посетить выставку или нет? Пойду выставку только что бы посмотреть ВоВ.
+1 Правда , я туда на смогу сходить....но всё равно, очень интересно. ;)
Почему-то мои глаза зацепились именно за это слово.:lol:
Ну имелось в виду придумают/разработают. :)
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------
..написали бы вы все это немного пораньше... глядишь и поста бы моего подобного небыло бы и вовсе... ;)
Подозреваю что если бы люди, причастные к разработке БоБа, сидели на форуме и ждали постов чтоб сразу ответить, всех этих фич могло бы и не быть еще к этому моменту. ;)
Как я понимаю, вопрос касался возможностей движка вообще, а не только тех из них, которые будут реализованы в БоБ.
Естественно я говорил про будущее. Ла-Манш ведь вроде вообще не замерзает, не Финский залив же. Разве что реки...
Кстати, на мой взгляд было бы логично выпустить сразу и зимнюю версию карты - на будущее.
Естественно я говорил про будущее. Ла-Манш ведь вроде вообще не замерзает, не Финский залив же. Разве что реки...
Кстати, на мой взгляд было бы логично выпустить сразу и зимнюю версию карты - на будущее.
Илья же вроде по-русски писал? Есть объект "ржаное поле" которое можно отследить от всходов до урожая. В это понятие, вкладывается смысл, как мне кажется, следующего плана, не надо зимних и летних карт. Есть одна карта со сменой времён года. Или я не прав?
Afrikanda
20.10.2010, 20:55
Илья же вроде по-русски писал? Есть объект "ржаное поле" которое можно отследить от всходов до урожая. В это понятие, вкладывается смысл, как мне кажется, следующего плана, не надо зимних и летних карт. Есть одна карта со сменой времён года. Или я не прав?
если поле засеяно озимыми, то да :D
В принципе обе графики хороши учитывая разность времени дня и погоды. Но вопрос в другом... Куда пропал целый город на карте?
119336119337
э... мужуки! :) Я имел... ввиду, в смысле... Что если есть такое, со сменой времён года, было бы логично, чтоб движок умел не только весну, длинное лето, осень... но и зиму. Конечно, моё мнение может оказаться ошибочным, и на самом деле там всё гораздо более хитрО закручено :).
Afrikanda
20.10.2010, 21:29
В принципе обе графики хороши учитывая разность времени дня и погоды. Но вопрос в другом... Куда пропал целый город на карте?
119336119337
а что за место, и есть ли у вас карта этой местности 1940-го года? :)
ЗЫ картинки - земля и небо, БоБу ландшафт слегка подшаманить и всё :)
В 1940 году это была деревня в несколько домов. Да и высота у крафтов разная.
Не, ну естественно, это я оперирую стереотипами из Ила. Я имел в виду набор зимних текстур и свойств для карты.
И все же, можно будет устраивать фигурное катание? :)
э... мужуки! :) Я имел... ввиду, в смысле... Что если есть такое, со сменой времён года, было бы логично, чтоб движок умел не только весну, длинное лето, осень... но и зиму. Конечно, моё мнение может оказаться ошибочным, и на самом деле там всё гораздо более хитрО закручено :).
Не, зиму не умеет и научиться лет через 20 (сарказм)
Движок может и умеет, а вот разрисовать это все тоже ж надо.
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
Подождите, это ж при таком раскладе было б хорошо, чтоб в простом редакторе можно было выбирать не только карту и время, но и сезон и погоду и силу и направление ветра. (мечтательно :) )
Но вопрос в другом... Куда пропал целый город на карте?
Может это серая область под правым крылом?
присмотрись. на месте город.
Жене показать геймеров гамающих в Ланэйдж и прочие ВОВ...пусть подивится на существ не видящих дневного света из-за монитора...
Я сильно крамольную вещь скажу, если замечу, что хардкорные симмеры хоть существа и другие, но первым довольно близкие родственники? :)
в кх земля сделана очень гут!!! но игра аркада.
Не, ну естественно, это я оперирую стереотипами из Ила. Я имел в виду набор зимних текстур и свойств для карты.
И все же, можно будет устраивать фигурное катание? :)
Если только для таких раскладов :)
Служил у нас в полку один летчик, знаменит был тем, что садился на вынужденную на реактивном самолете с заглохшим двигателем раза четыре.
Четвертый раз был самый веселый, а дело было так. Аэродром находился на реке Лена. Взлетел нормально, но на высоте 600 метров движок заглох. Надо сказать, что реактивные самолеты без тяги движка летают как кирпич, выброшенный из окна. Так что делать? Под ним город, а впереди прямо по курсу - Лена, прямая как стрела, лед толстый, зима на дворе, переводит он самолет в пикирование и прет на реку. Надо добавить, что летел он на полигон, под крыльями бомбы, ракеты навешены, в общем, вид зашибись.
Короче, садится на брюхо и скользит по льду, хорошо скользит - скорость-то ого-го. Проскользил километра два, остановился, открывает фонарь кабины и видит, что буквально в метрах пяти от него мужик рыбу ловит, закутался с головой в тулуп и, естественно, ничего не слышит. Тогда наш бравый летун отстегивает кислородную маску и орет: "Слышь, кореш, ты мою лунку занял!"
Мужичонка поворачивается и когда рассмотрел на чем товарищ на рыбалку приехал, задал такого стрекача, что по словам летчика его и на форсаже было бы не догнать. Вот такая история произошла в наших славных ВВС, когда керосина было навалом.
присмотрись. на месте город.
Смысл говорить это тем кто в качестве референса скрины КХ предьявляет?
RBflight
21.10.2010, 05:04
Смысл говорить это тем кто в качестве референса скрины КХ предьявляет?
А что вы хотите сказать что сравнивать даже не чего? Я бы так не сказал... даже более того - город и растительность на скрине КХ выглядит многим лучше. Это даже не имха - это факт.
Но на скрине БоБа ландшафт более технологичный - рельеф, разрисовка поверхности более затейливая что-ли, линия берега опять же... Многие вещи просто не настроены на данный момент - это видно. Если настроить дальность, а главное цвет деревьев, тени от них, добавить дальнюю однослойную растительность (показаную ранее), отрисовать здания в городе (да далеко - но можно прибегнуть к однослойной поверхности, как для леса), поиграться с цветом (на мой взгляд блекловато сейчас) и тп, тогда можно будет о чем то говорить, а пока WIP vs Завершенный Продукт -> не в пользу WIP.
119336119337
В БзБ, как и в Ил-2, похоже, с набором высоты на месте города возникает текстура.Надо через Гугл посмотреть - может, будет похоже:)
Afrikanda
21.10.2010, 11:00
Если только для таких раскладов :)
Служил у нас в полку один летчик, знаменит был тем, что садился на вынужденную на реактивном самолете с заглохшим двигателем раза четыре.
Четвертый раз был самый веселый, а дело было так. Аэродром находился на реке Лена. Взлетел нормально, но на высоте 600 метров движок заглох. Надо сказать, что реактивные самолеты без тяги движка летают как кирпич, выброшенный из окна. Так что делать? Под ним город, а впереди прямо по курсу - Лена, прямая как стрела, лед толстый, зима на дворе, переводит он самолет в пикирование и прет на реку. Надо добавить, что летел он на полигон, под крыльями бомбы, ракеты навешены, в общем, вид зашибись.
Короче, садится на брюхо и скользит по льду, хорошо скользит - скорость-то ого-го. Проскользил километра два, остановился, открывает фонарь кабины и видит, что буквально в метрах пяти от него мужик рыбу ловит, закутался с головой в тулуп и, естественно, ничего не слышит. Тогда наш бравый летун отстегивает кислородную маску и орет: "Слышь, кореш, ты мою лунку занял!"
Мужичонка поворачивается и когда рассмотрел на чем товарищ на рыбалку приехал, задал такого стрекача, что по словам летчика его и на форсаже было бы не догнать. Вот такая история произошла в наших славных ВВС, когда керосина было навалом.
офф:
ну у вас и баечки :D
с бомбами-ракетами да на брюхо? скользил пару километров? типа лёд только намёрз и снегом покрыт даже не был? а тормозной парашют тоже отказал?
я почему так скептически - в Африканде каждую зиму устраивали впп на льду озера и миг-19-е туда садились и взлетали пачками...так что не надо нам рассказывать как это бывает на само деле :)...хотя в конце ВПП рыбачки сидели постоянно - там место было рыбное :D
В БзБ, как и в Ил-2, похоже, с набором высоты на месте города возникает текстура.Надо через Гугл посмотреть - может, будет похоже:)
Текстура там есть всегда. При определенном удалении пропадают домики. Так есть везде, во всех играх. Дистанция, на которой пропадают домики, варьируется в гарфических установках.
Afrikanda
21.10.2010, 11:44
:popcorn: ещё не пятница, но может чем побалуют? :D
Не так хочется картинок, как информации новой.
Может быть какие секреты новые расскажете. :)
Текстура там есть всегда. При определенном удалении пропадают домики. Так есть везде, во всех играх. Дистанция, на которой пропадают домики, варьируется в гарфических установках.
Илья, а ты не рассматривал вопрос добавления еще одного варианта ЛОДов для домов, чтобы вблизи окна были как и должно быть - утопленными. Понимаю, что это увеличивает полигонаж на доме раза в два, но тем не менее. Просто, насколько я представляю, там работы не так уж и много, если конечно домов не 1200 штук разных :) По-идее, это вообще вопрос к программисту, но тут явно не только вопрос нагрузки на видяху/память, но и вопрос в объеме работы - может на такое даже времени просто нет.
Илья , когда можно ждать, следующего этапа понижения уровня секретности ? А то уже мочи нет....скоро не выдержу...пойду в авиашколу , чтоб хоть както успокоиться !!! :D
Дистанция, на которой пропадают домики, варьируется в гарфических установках.
А сие не гуд сделано в Ил-2, поскольку, к примеру, подлетаешь к городу, и видишь чистое поле, на котором стоят паровозы/автомобили. Подлетаешь ближе, появляется вокзал.
С одной стороны, это просто странно видеть, а с другой, исчезает элемент поиска, ибо, вот они, машинки, сохраняем курс, и уже неважно, что там дома появятся, цель мы уже засекли. Та же ситуация с техникой, укрывшейся в лесу.
Такое поведение не будет в ШоВ?
Лютиер на ихненском желтом напостил:
"Information on period pilot maps
Hello everyone,
We're currently planning for all sorts of goodies to include in the box. We thought it would be very cool to do a cloth or silk map of our battle area, but then we realized we know very little about how those maps were actually made.
I'm sure somebody could help us out with this.
What exact material were the common pilot maps printed out for RAF and Luftwaffe in 1940?
Any more details on the printing process would be great. I know next to nothing about printing, so I'm not even sure what questions to ask, but we'd like this map to be as authentic as possible. Every detail helps.
GIANT DISCLAIMER. This is NOT confirmed for anything. We're just trying to figure out IF we can do this, and to know for sure, we need to know what exactly the printing process would entail.
Thanks very much in advance! "
Перевод промтом: Информация о пилоте периода карты
Привет всем,
Мы в настоящее время планируем все виды положительных героев включать в коробку. Мы думали, что будет очень здорово сделать ткань или шелковую карту нашей области сражения, но тогда мы поняли, что знаем очень немного о том, как те карты были фактически сделаны.
Я уверен, что кто-то мог бы выручить нас с этим.
Какой точный материал общие экспериментальные карты были распечатаны для ВВС Великобритании и Люфтваффе в 1940?
Больше детали о процессе печати были бы большими. Я знаю почти ничего о печати, таким образом, я не даже уверен, что подвергает сомнению, чтобы спросить, но мы хотели бы, чтобы эта карта была настолько подлинна насколько возможно. Каждая деталь помогает.
ГИГАНТСКАЯ ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА. Это НЕ подтверждено ни для чего. Мы только пытаемся выяснить, ЕСЛИ мы можем сделать это, и знать наверняка, мы должны знать то, что точно повлек бы за собой процесс печати.
Заранее большое спасибо!
ЗЫЖ мож среди наших картоведы есть? Подскажите тогда разрабам.
ЗЗЫЖ... если они только думают о том, как и что печать в коробочку... тогда я свой прогноз по выходу релиза к 30.10 снимаю с повестки :( И жду 4.10 :D
Ого, уже над картой для коробки думают...Может не так долго осталось? :)
Да...если до содержимого коробки добрались...то уже действительно , не долго осталось. Вот только , зачем к фанатам обращятся...непонятно , ибо связи у них ...ещё те. Больше чем уверен , что им с радостью , поможет какое нибудь картографическое общество....хоть у нас ,хоть в Великой Британии .
Вот например...Британское Картографическое Общество.
http://www.cartography.org.uk/default.asp?contentID=725
Всёж больше инфы получат.
К стати...хорошобы , чтобы в коробке шли две карты...и РОФовские и Люфтвафе.
Ребят, вы чего? Это просто вброс информации, намек на то что релиз не за горами
Илья, а ты не рассматривал вопрос добавления еще одного варианта ЛОДов для домов, чтобы вблизи окна были как и должно быть - утопленными. Понимаю, что это увеличивает полигонаж на доме раза в два, но тем не менее. Просто, насколько я представляю, там работы не так уж и много, если конечно домов не 1200 штук разных :) По-идее, это вообще вопрос к программисту, но тут явно не только вопрос нагрузки на видяху/память, но и вопрос в объеме работы - может на такое даже времени просто нет.
БоБ сколько лет то в разработке. На более старых домиках, сделанных долгие годы назад, окна плоские. На более новых есть и втопленные, и прозрачные окна.
Переделывать старые не будем, сразу скажу. Это еще на два года работы.
Илья...ну так ,что там с картами? Неужели, действительно проблемма ?
Илья...ну так ,что там с картами? Неужели, действительно проблемма ?
Проблема не с картой, а с деталями производства. Картинка естЬ, но на каком материале ее правильно печатать, каким способом, если на ткани, то как обшивать и т д.
jagdflieger
21.10.2010, 13:33
А мой вопрос проигнорировали...
Тоже задавал пару вопросов и как в космос.Про домики частично ответ получил (про прозрачность окон),но также интересно,будут эти окна бликовать на солнце или нет.Ну и про скрин из кабины месса на посадке тоже остался без внимания.
Илья, а в каком году будет объявлена точная дата релиза БоБа?
Зачем вы мучаете и себя, и меня,
Я не могу опередить официальный анонс. Вся информация о релизе будет ТОЛЬКО в нем. До него ни намеков, никаких вообще деталей, я не в праве говорить.
Анонс анонса я тоже не собираюсь проводить :)
Илья, а к ранее сказанному насчет онлайн составляющей что-то можно сейчас добавить? Жутко интересно чем онлайн составляющая БзБ будет в корне отличаться от Ил-2, а так же WoW и им подобных.
Да я понял....я просто думаю , что вам к спецам стоит обратится. Так же , как и со всем остальным поступали.... Я там ссылку кидал. Попробуйте ,свяжитесь с этими ребятами. Если времени нет , то я могу попробовать. Просто у вас "веса" больше.
У них , даже вакансия есть ....На ROF картографера
http://www.cartography.org.uk/default.asp?contentID=755
Зачем вы мучаете и себя, и меня,
Я не могу опередить официальный анонс. Вся информация о релизе будет ТОЛЬКО в нем. До него ни намеков, никаких вообще деталей, я не в праве говорить.
Анонс анонса я тоже не собираюсь проводить :)
Илья, ну вы можете сказать, есть ли хоть какая-то вероятность увидеть БоБ в этом году. Мы же не просим назвать дату. Просто Олег говорил что осенью будет, осень пришла, Олег молчит. Скажите, ждать до нового года или успокоиться?
Если скажите 2011г. мы всё поймём и будем ждать спокойно...:(
=M=PiloT
21.10.2010, 13:50
Увы,релиза на самый летно-игровой период (осень \зима) не произошло.Но если через месяца 1,5 выстрелит успеем месяца 4 отлетать.Весной и летом летать много - это маньячество и не каждый этим увлекается ... тем более фундаментальная пересадка.
kefirchik
21.10.2010, 13:54
Илья, ответьте пожалуйста, а то в 3й раз вопрос задаю. На ИГРОМИРЕ ВоВ покажут только узкой группе лиц или можно билеты заказывать????
Увы,релиза на самый летно-игровой период (осень \зима) не произошло.Но если через месяца 1,5 выстрелит успеем месяца 4 отлетать.Весной и летом летать много - это маньячество и не каждый этим увлекается ... тем более фундаментальная пересадка.
"Летать много" - это в принципе "маньячество" :D
Я вот летаю после 00:00 - 02:00 и у меня сезонность не влияет на готовность к полету :rolleyes:
ЗЫЖ за полтора месяца ИМХО врядле успеют - пока подумают, утвердят, подберут материал, определятся с подрядчиком (это ж не на бумажке печатать), да еще потом вылезет дефект какой. А Лютиер писал вроде, что они максимум всяких ништяков в коробку заложить хотят. Так что ИМХО не успеют :( Или сократят начинку.
Ну всё...накатал им письмо. Описал им SoW:BoB проект....и проблемму. Будем ждать ответа :D
Илья, а каков на данный момент объем контента БзБ?
Paparazzi
21.10.2010, 14:13
Илья, может нафиг карту? Не каждый сможет плакат на стену повесить, да и если карта будет, как и оригинал, на шёлковой ткани, то в принципе, разрешение на ней тоже будет не ахти.
Я предлагаю сделать типа дорожного атласа, с кучей страниц. Но чтоб стилистика была тех лет в оформлении. И в нём типа путеводитель по примечательным местам. Но для бритов и для немцев чтоб атлас открывался с разных сторон. То бишь 2 атласа в одной книжке. Каждая чтоб открывалась со своей стороны. И оформление было соответствующее стороне. И к ним 2 фото, спита и мессера. Стилистически пожелтевшие. Настоящие фото на фотобумаге.
Ибо делать карту на весь фронт от юга англии до бельгии с голландией, это сувенир не более, а по атласу с нанесёнными как бы от руки ориентирами (пусть он будет слегка почёркан) можно ориентироваться будет. Это же супер интересно.
=M=PiloT
21.10.2010, 14:17
"Летать много" - это в принципе "маньячество" :D
Я вот летаю после 00:00 - 02:00 и у меня сезонность не влияет на готовность к полету :rolleyes:
ЗЫЖ за полтора месяца ИМХО врядле успеют - пока подумают, утвердят, подберут материал, определятся с подрядчиком (это ж не на бумажке печатать), да еще потом вылезет дефект какой. А Лютиер писал вроде, что они максимум всяких ништяков в коробку заложить хотят. Так что ИМХО не успеют :( Или сократят начинку.
Прямо сей час заплатил бы за то ,что бы не видеть никаких переполняющих дом ништяков (и так полный дом пеленок от трех ништяков).....мое имхо- электронная версия пусть за цену ништяков-самый ништяк)))
Илья, может нафиг карту? Не каждый сможет плакат на стену повесить, да и если карта будет, как и оригинал, на шёлковой ткани, то в принципе, разрешение на ней тоже будет не ахти.
...
Ибо делать карту на весь фронт от юга англии до бельгии с голландией, это сувенир не более, а по атласу с нанесёнными как бы от руки ориентирами (пусть он будет слегка почёркан) можно ориентироваться будет. Это же супер интересно.
Я уже место на стене под карту у жены застолбил :D
Илья, скажите какой габаритный размер карты хотели бы выпустить, если получиться?
ПыСы. Даже если не будет в коробке - распечатаю сам (в любой рекламной канторе это сделают), только дайте карту хоть в цифровом формате :rtfm:
Атлас - вариант не самый хороший. Запаришься в полете странички листать и расстояние с курсом прикинуть сложно, если лететь несколько страниц :)
Илья, ну вы можете сказать, есть ли хоть какая-то вероятность увидеть БоБ в этом году. Мы же не просим назвать дату. Просто Олег говорил что осенью будет, осень пришла, Олег молчит. Скажите, ждать до нового года или успокоиться?
Если скажите 2011г. мы всё поймём и будем ждать спокойно...:(
А когда Корея с Африкой выйдет? Я всё пойму и буду ждать спокойно. :D Осень пришла, идёт себе помаленьку, так чего изводить разработчиков-то? Ну нет у них физической возможности сказать, Вы это можете понять или нет? Или Вам ствол, да калибром по-крупнее, к голове приставить с вопросами, на которые Вы не имеете права дать ответ?
Вопрос от Bearcat:
Не реально.. не для нас по крайней мере.. сейчас КХ - лучше.. она как синица в руках.., но пока мы наконец не получим в свои руки БзБ....
Отвечает Олег Медокс:
Вопросы, которые, помогут вам понять, что важно для вас:
1. Стильные цвета в игре с overbumped (не догнал чего это за термин, видимо имеется ввиду корявые цвета) текстурами
2. Неточные модели и кабины (в большей части которые импортированы из старого, доброго Ил-2),
3. Упрощенное сравнение с настоящим Ил-2 ФМ, ДМ, ИИ
4. Не историческое использование самолета
5. Отсутствие реалистичного оружия
6. не интересный онлайн.
или
1. Исправленная палитра и намного приближенная к реальным цветам, зависящая от освещенности в разное время суток и изменением высоты, так же с моделированием физики для этих процессов
2. Точные модели и полностью новые точные кабины, которые установят новые стандарты в индустрии военных летных симуляторов, как это было с Ил-2:СПШ в 2001 с перспективой на много лет вперед
3. Более сложные в вычислениях, относительно настоящего Ил-2 ФМ, ДМ (так же как и его визуализация), ИИ (который делает много чего, что было историческим),
4. Историческое использование самолета и его боевая загрузка (как и моделирование в принципе)
5. Реалистическая физика оружия
6. интересный онлайн
Мое мнение:
Вы пытаетесь назвать лучшей игру, у которой есть другая целевая аудитория... Скажу, что это от 12 до 16 (годиков), которые конечно являются основной частью игроков. Да, это - очень хорошая игра, сделанная на движке настоящего Ил-2 с лучшей или правильнее сказать немного улучшенной под современные требования графическими особенностями (в основном эффекты), чем в настоящем Ил-2... Но упрощенной вообще разными способами.
Мы же делаем для возрастной категории от 12 до 100..., и я надеюсь, что ШВ будет снова приводить в пример как это, был с Ил-2 в течение всего времени. Но я на все 100 %, уверен, что по крайней мере с некоторыми особенностями самых основных военных авиа симуляторов , ШВ будут действительно приводить в пример еще очень долго.
До сих пор серия Ил-2 - приводится в пример многому. Есть много чего, что было впервые в мире и на рынке симуляторостроения. Все еще много чего, что делает этот симулятор самым играемым многими, даже спустя немного лет.
Давайте вернемся к этой речи спустя год, после того, как БзБ появится на рынке.
Afrikanda
21.10.2010, 15:16
во народ прёт :D
с картой прицепились...это ж будет для тольк подарочного комплекта, а так -1с-овский джевел на пару дисков и может быть вариант с онлайн-продажей...хотя я думаю объём игры изначально будет больше одного дивидишника, так что этот вариант будет расчитан на западенцев и наших столичных юзверей :)
Вот конкретный вопрос, намного интересней размера карты в коробке и других ништяков, которые нужны единицам.
Дистанция, на которой пропадают домики, варьируется в гарфических установках.
А сие не гуд сделано в Ил-2, поскольку, к примеру, подлетаешь к городу, и видишь чистое поле, на котором стоят паровозы/автомобили. Подлетаешь ближе, появляется вокзал.
С одной стороны, это просто странно видеть, а с другой, исчезает элемент поиска, ибо, вот они, машинки, сохраняем курс, и уже неважно, что там дома появятся, цель мы уже засекли. Та же ситуация с техникой, укрывшейся в лесу.
Такое поведение не будет в ШоВ?
Если я правильно понял Лютьера, то расстояние прорисовки домиков и всего прочего может задать пользователь...
Так что не вопрос!
Всё в руках пользователя.
Ага, главное чтобы контакты у всех видились одинаково :)
Мда... Почитаешь будущих пользователей, появляется мысль...
Не говорите мне за Илью! Этот сын не гусского нагода ведет себя так, словно он не просто сын не гусского нагода, но у него еще и папа юрист! И при этом хочет знать все, как быдто он поп, а мне уже пора! (c) (http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/podotdelochistkikommunhozaproda.shtml)
А когда Корея с Африкой выйдет? Я всё пойму и буду ждать спокойно. :D Осень пришла, идёт себе помаленьку, так чего изводить разработчиков-то? Ну нет у них физической возможности сказать, Вы это можете понять или нет? Или Вам ствол, да калибром по-крупнее, к голове приставить с вопросами, на которые Вы не имеете права дать ответ?
Обещать к осени 2010г. права были, а сказать что не успели или подтвердить, прав нет. Мда....%)
А что вы хотите сказать что сравнивать даже не чего? Я бы так не сказал...
Я хочу сказать что сравнивать можно только с оригиналом, например с фотографиями. А КХ это игра, и не факт что там все один в один. Учитывая что единственная его особенность это красивая картинка, я думаю ради красивой картинки там могли приукрасить действительность.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------
Обещать к осени 2010г. права были, а сказать что не успели или подтвердить, прав нет. Мда....%)
Осень еще будет как минимум 1,5 месяца.
Илья, может нафиг карту? .
Если будут варианты с картой и без карты, обязательно возьму с картой.
Тут товарищ на ихнем желтом сообщил, что ОМ зашел в последнюю пятничную ветку и в страрых страницах написал много интересных ответов. Начиная пимерно со страницы 33 ( http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=16964&page=33 ) И НАЗАД
О: http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=16980
Посмотрел - вроде таки да :rolleyes:
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
Только что ОМ написал про онлайн:
Да, Вы правы.
Только один пользователь с плохой связью может повредить overal картину, если все параметры настройки особенностей передачи - maxed.
Почему я сказал, что в настоящее время это 128. Но мы можем минимизировать для выпуска. Или только заметить, что это прекрасно только с некоторой хорошей связью со всеми.
И нам не нравится минимизировать особенности, который был сделан с передачей данных Il-2, сравнивающейся с другими играми. Вместо этого у нас есть еще некоторые особенности и некоторые другие особенности.
Сервер будет отправлен с игрой. И некоторые будут установлены прямо с выпуском :bravo: :bravo: :bravo:
(Yes, you are right.
Just one user with bad connection may damage overal picture if all features settings of transfer are maxed out.
Its why I told that currently it is 128. But we may minimize for the release. Or just to notice that it is fine only with some good connection to all.
And we don't like to minimize the features that was done with Il-2 data transfer comparing to other games. Instead we have some more features and some other features.
Server will be shipped with the game. And some will be installed right with the release)
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=191474&postcount=22
Вопрошает Xilon_x
Достаточно сравнить с "Ил-2 и все-все-все" и проанализировать, что не хватает, и что можно 'улучшить и добавить' в качестве новых идей в том числе и как можно 'улучшить геймплей в онлайн' как часть международной виртуальной войны.
БзБ должно быть имеет большой задел на будущее, но так же должен иметь связи, что сможет ему далее улучшаться и развиваться в этом направлении за эти годы, как он появится.
Особенно важно, что бы самолет вел себя как самолет а не НЛО, и соблюдал бы законы земной физики.
Только кое что, когда некоторые самолеты нарушают законы физики, кажутся мне неправильным.
Например, 2 самолета, которые пролетают через деревья, не взрываются.
чего то там про огонь, дым и то, как дым от самолета врезавшегося в воду исчезает
Мои мысли насчет Ил-2 и БзБ не критика я знаю, что Олег Медокс эксперт и я знаю, что ему очень нравятся самолеты и полет.
Спасибо, г-н Олег Мэддокс.
Действительно сложно перевести с итальянского на английский и с английского на русский. ПРОМТ-онлайн вообще бред выдает.
Отвечает Олег Медокс:
Трехмерные Деревья на полях в истинном Ил-2 - это часть графики. Они были сделаны по желанию пользователей, когда видеокарты не могли отображать такие вещи.
Таким образом они были сделаны, без особого обрезания модели.
Да, В Ил-2 кое что, что можно видеть СЕЙЧАС не такое, как мы хотели бы видеть (однако можно сказать, что горючее самолета на поверхности моря может гореть на поверхности). И... с различной сложностью настроек много чего в Ил-2 изменяется в зависимости от настроек игры. Вы должны попробовать максимизировать...
сложно понять электронный перевод....
Не уверен в переводе. Смысл по моему вообще обратный получился.
Олег Медокс / Oleg Maddox
21.10.2010, 17:08
Тут еще парочка картинок, ОМ редактировал их по цветности.
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=190963&postcount=502
Обратите внимание на правый верхний угол, не радар ли это, надеюсь он только для аркадного режима.
Это не я редактировал.
Я только комментировал.
смысл что при попытке привести верхнюю картинку к реальным цветам - ничего не получится.
Это не наша картинка.
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
Вопрошает Xilon_x
Действительно сложно перевести с итальянского на английский и с английского на русский. ПРОМТ-онлайн вообще бред выдает.
Отвечает Олег Медокс:
Не уверен в переводе. Смысл по моему вообще обратный получился.
Это ответ маленькому итальянцу, которые в игре видит только такие вещи... и сравнивает по ним с другими.
В принципе ему уже сказали, что мы давно не совершенствуем Ил.
Добрый вечер Олег.
Вопрос дня- версия на Игромир будет демонстрироваться широкой общественности?
21.10.2010, 17:14
Вот конкретный вопрос, намного интересней размера карты в коробке и других ништяков, которые нужны единицам.
поставьте дальность видимости 72 км. Если конечно машина потянет.
Точно не помню строку в INI но можно.
Как и одиночные трехмерные деревья с быстрым рендером везде, даже в городах.
21.10.2010, 17:18
Все что не влезет в менюшки, будет в конфиге. Но по максимому в меню пока. Добавлятся будет точно в конфиге если изменения меню при этом требуют переделки, как это было в Ил-2.
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------
К слову: может физику воды и можно сделать на видяхе (только не знаю, как там АТИ это подерживает или нет), но работы с такой штукой будет в сумме со всеми "взаимодействиями"... да и вряд ли есть смысл :)
Пока физика воды в авиасиме не нужна. Да и нет ее практически даже в игровых симуляторах кораблей. Когда понадобиться, тогда возможно и появится какая-то ее часть в имитации.
Олег, а кампании и миссии в какой степени готовности находится(кажется их разрабатывает отдельная команда). Я имею ввиду они успевают за текущими изменениями ,которые вы вносите в игру? Заранее спасибо за ответ
21.10.2010, 17:35
Лед пока не делался за ненадобностью. Как и Зима вообще. Когда понадобиться, тогда будет лед. Какой он будет "по поведению" - не знаю. Это года через два может случится (уже игре). Если мы не помрем.
Кстати, в жизни лед покрыт снегом, если говорить о войне в СССР. А если он подтает, поломавшись, а затем замерзнет - то вообще хрен и на пузо сядешь. При 20 градусном морозе ледышки торчащие из снега упавшего поверх льда будут как куски бетона разрушать самолет.
Замечание: Только перволед бывает без снежного покрытия, да и то не всегда.
Илья и так слишком много рассказал, что заложено на будущее в движке.
А заложено так, чтобы новая серия заменила Ил-2 серию на рынке постепенно.
Ведь понятно что всего того, что смоделировано в ИЛ-2 нет ни у кого... А количество теперь в новом симе далеко не цель... По количеству с новой графикой разве что некоторые могут повторить, используя сам Ил-2.... Но чтобы потратить на точность, делая с нуля столько, сколько мы - не думаю что кто-то будет способен... разве что в дополнениях к нашему симу сторонними девелоперами, добаляющими по одному самолету за год-полтора на том же уровне...
Цель теперь
- новый уровень качества и стандартов для индустрии авиа симуляторов.
- новый уровень точности моделирования
- новый уровень визуализации (чтобы можно было снимать напрямую фильмы про авиационные сражения со временем)
- боле гибкая возможность развития серии (и в стороны тоже)
Качественного количества всего добавится со временем, как нами, так и со стороны.
Главное чтобы первый блин был успешным, а не комом, покупался, окупился и тогда будет все чики-пуки. на несколько лет вперед.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
Олег, а кампании и миссии в какой степени готовности находится(кажется их разрабатывает отдельная команда). Я имею ввиду они успевают за текущими изменениями ,которые вы вносите в игру? Заранее спасибо за ответ
Всему свое время для ответов.
Я только прокомментировал то, что могло бы быть воспринято не так и породить неправильные слухи.
Это ответ маленькому итальянцу, которые в игре видит только такие вещи... и сравнивает по ним с другими.
В принципе ему уже сказали, что мы давно не совершенствуем Ил.
Олег, а там фраза была насчет горящего пламени на поверхности воды - я её не понял. Это будет типа особенности в БзБ? Или разговор был, что такое мы еще не скоро увидим в симе?
Можно так же прокомментировать стоит ли смертным надеяться на "посмотреть хоть одним глазком" на показ БзБ на "Игромире"?
А то много жаждущих из других стран/городов специально ради такого собираются посетить выставку и непонятно на что им стоит надеяться. Я так понял, что показ будет закрытым ии только для представителей НВИДИА.
21.10.2010, 17:40
Олег, а там фраза была насчет горящего пламени на поверхности воды - я её не понял. Это будет типа особенности в БзБ? Или разговор был, что такое мы еще не скоро увидим в симе?
Можно так же прокомментировать стоит ли смертным надеяться на "посмотреть хоть одним глазком" на показ БзБ на "Игромире"?
А то много жаждущих из других стран/городов специально ради такого собираются посетить выставку и непонятно на что им стоит надеяться. Я так понял, что показ будет закрытым ии только для представителей НВИДИА.
Я как понял его перевод с итальянского программным переводчиком на английский речь шла об ил-2 и что самолеты горят в воде.
Текущая версия БзБ будет демонстрироваться на Игромире. Точнее такая, в которой некоторые вещи урезаны из-за багов.
Вообще очень многие читают не то, о чем там разговор. :)
А мои "рассказы" с ошибками в английских словах электронные переводчики порой вообще коверкают... :)
Времени бывать везде у меня и тем более у Ильи на самом деле нет.
Вопрос дня- версия на Игромир будет демонстрироваться широкой общественности?
стоит ли смертным надеяться на "посмотреть хоть одним глазком" на показ БзБ на "Игромире"?
А Я так понял, что показ будет закрытым ии только для представителей НВИДИА.
Текущая версия БзБ будет демонстрироваться на Игромире.
я тащусь от этого ответа:lol:
ROSS_DiFiS
21.10.2010, 17:47
придется покупать игру дважды. первый взнос - это билет 400р. на игромир :)
На Игромире, я слышал, большой монитор будет, вот если бы туда картинку
отправить можно было ...
Здравствуйте Олег!!! :yez:
простите за странный вопрос о БзБ и Иле ...
доходят слухи что в ДТ имеется чуть ли не готовая кабина По2 ... но вы не не даёте разрешения на вставку его в Ил, в связи с БзБ (или точнее грядущей Кореей) ...
существует ли шанс что после выхода БзБ вы снимите запрет на По2?
ибо все же понимают что По2 в в Иле совершенно не конкурент По2 в SoW...
сжальтесь над нами !!!
:cry:
(Очень рад что Вы заглянули! Спасибо ВАМ!!! :thx: )
Еще один наверное набивший вам аскомину вопрос, и возможно адресованный не вам:
поскольку начинается рекланая капания, не появится ли информация об официальном сайте после выставки?
я тащусь от этого ответа:lol:
Ага... "Шоб да - так нет" :D
Я так понял, что будут показывать :rolleyes: Но все равно не рискнул бы переть из Киева туда ;)
Во всяком случае теперь понятно, что до игромира они ВОВ не выпустят. И на самом деле вапче становится непонятно когда, если "Текущая версия БзБ будет демонстрироваться на Игромире" Т.е. она еще перетекать будет в другую :( ... мож и не финальную :(
R12_Rayak
21.10.2010, 17:59
поддерживаю вопрос. Уж больно нескоро будет По-2 в БзБ. Доживем ли?
Ага... "Шоб да - так нет" :D
Я так понял, что будут показывать :rolleyes: Но все равно не рискнул бы переть из Киева туда ;)
Во всяком случае теперь понятно, что до игромира они ВОВ не выпустят. И на самом деле вапче становится непонятно когда, если "Текущая версия БзБ будет демонстрироваться на Игромире" Т.е. она еще перетекать будет в другую :( ... мож и не финальную :(
ну, по моему, логично. о начале бета тестирования еще никто не объявлял, а как известно, финальная версия - это результат бета тестирования. :) вполне развернутый и корректный ответ, не понятно, что не так даже...:dontknow:
21.10.2010, 18:05
Здравствуйте Олег!!! :yez:
простите за странный вопрос о БзБ и Иле ...
доходят слухи что в ДТ имеется чуть ли не готовая кабина По2 ... но вы не не даёте разрешения на вставку его в Ил, в связи с БзБ (или точнее грядущей Кореей) ...
ибо все же понимают что По2 в в Иле совершенно не конкурент По2 в SoW...
сжальтесь над нами !!!
:cry:
(Очень рад что Вы заглянули! Спасибо ВАМ!!! :thx: )
Впервые слышу.
Думаю что кабина По-2 есть у нас для Кореи.. Но она по другим стандартам делалась и в Ил-2 ее не вставишь без диких упрощений.
Слухи что я что-то запретил только слухи. По тому что они прислали в тексте есть разногласии в написании - анонсе.
есть еще "разногласия" другого рода... у нас нет ВООБЩЕ свободного времени компилить и проверять версию... Там уже были ранее допущены ошибки, которые мы пропустили не проверив. И я не знаю как избежать этого опять и как вообще отнять время у главного программера, который по уши в БЗБ.
И вообще DT скоро надо будет завязывать с разработкой по Илу и переключатся в серьезную работу по добавлению в БзБ.... От этого все только выиграют. Пущай даже коммерческие дополнения делают, как это делают для MSFS. Имя их с помошью Ил-2 уже на слуху, так что могут немного и заработать. Делают они совсем не легкую работу... Хоть и не с нуля им все делать было, как нам, но зато поняли каково было нам выполнять столько просьб трудящихся....
Кстати желающих что-то делать дополнительное уже довольно много. Вплоть до желания лицензии движка под новый "Кримсон Скайз" (назвал продукт, чтобы было ясно что хотят)... чтобы не инсталлировать такой контент в БзБ. :)
Главное, чтобы мы не померли сами :):):)
PS.
Да, DT согласовывают многие вещи со мной. Но чтобы был прямой запрет - такого еще не было. Пожелания - да.
Например, чтобы не делали то, что мы планируем следующим... Потому как количество всего в Ил-2 и его теперешняя практически свобода распространения, а не продажа может в определенном случае сыграть против нового качества в меньшем начальном количестве... Просто маркетинг и небольшая перестраховка всегда не помешает.
Монашка тоже одевает презерватив на свечку, приговаривая "береженого бог бережет"...
Впервые слышу.
Думаю что кабина По-2 есть у нас для Кореи.. Но она по другим стандартам делалась и в Ил-2 ее не вставишь без диких упрощений.
Слухи что я что-то запретил только слухи. По тому что они прислали в тексте есть разногласии в написании - анонсе.
есть еще "разногласия" другого рода... у нас нет ВООБЩЕ свободного времени компилить и проверять версию... Там уже были ранее допущены ошибки, которые мы пропустили не проверив. И я не знаю как избежать этого опять и как вообще отнять время у главного программера, который по уши в БЗБ.
И вообще DT скоро надо будет завязывать с разработкой по Илу и переключатся в серьезную работу по добавлению в БзБ.... От этого все только выиграют. Пущай даже коммерческие дополнения делают, как это делают для MSFS. Имя их с помошью Ил-2 уже на слуху, так что могут немного и заработать. Делают они совсем не легкую работу... Хоть и не с нуля им все делать было, как нам, но зато поняли каково было нам выполнять столько просьб трудящихся....
Кстати желающих что-то делать дополнительное уже довольно много. Вплоть до желания лицензии движка под новый "Кримсон Скайз" (назвал продукт, чтобы было ясно что хотят)... чтобы не инсталлировать такой контент в БзБ. :)
СПАСИБО за Подробный ответ!!! :bravo:
т.е. по мимо всего прочего из этих слов можно вынести, что вы совершенно не против того что б в Ил (пока ещё не поздно) попал По2?
запрета нету?)
Олег, здравствуйте.
Очень интересно узнать как будет развиваться поддержка внешних устройств, а именно, каие возможности появятся в управлении самолётом/игрой с помощью осей (и сколько их планируется?), какие ранее неиспользуемые функции управления (второстепенные) будут добавлены, как планируете реализовывать управление многомоторных аппаратов. А так же как собираетесь эмулировать трак-ир ,имеются ввиду 6 осей, с помощью мыши и/или клавиш.
Что собираетесь заложить в интерфейс для создания виртуальных кокпитов. И, наконец, какую конфигурацию системы управления рекомендовали бы к вашей игре?
Спасибо.
Кримсон Скайз это тема :) Помню как зажигал в нем, году этак в 2000:mdaa: И щас бы не отказался на новой графе, атмосферно там было :)
Здравствуйте Олег, как то вы сказали , что паблишер вас торопит, чтоб релиз состоялся в этом году. А недавно , пошли слухи о том , что возможна смена такового. Это правда?
И вообще DT скоро надо будет завязывать с разработкой по Илу и переключатся в серьезную работу по добавлению в БзБ....
Рано. Пусть сначала патч с Пе-8 выпустят. :)
Кстати желающих что-то делать дополнительное уже довольно много.
А когда для желающих выдадут хоть что-то?
Например: вроде бы как еще летом (не помню точно) собирались выдать bmp шкурок от самолетов, что бы скиноделы могли начинать развлекаться.
21.10.2010, 18:15
поддерживаю вопрос. Уж больно нескоро будет По-2 в БзБ. Доживем ли?
А насколько важен По-2?
Думаете для ночного бомбометания c пилотом - тетей в купальнике (или без, слышал такие разговоры...)? :)
По-2 замечателен как учебный самолет... для обучающих заданий.
У нас он таким и может стать в будущем, когда, скажем, Битва за Москву будет...
Добрый день Олег! Очень радостно вас "видить" и читать!
Скажите пожалуйста, можно ли считать ваше присутствие на "Игромире" началом пиар компании? планируете ли вы показывать БоБ на других выставках, или нас вновь ожидает только неформальное общение?
Спасибо за ответ :)
21.10.2010, 18:23
Рано. Пусть сначала патч с Пе-8 выпустят. :)
А когда для желающих выдадут хоть что-то?
Например: вроде бы как еще летом (не помню точно) собирались выдать bmp шкурок от самолетов, что бы скиноделы могли начинать развлекаться.
Передумали.
Без просмотра их в живую - дело ваше будет бесполезным. Потом все переделывать будете... и ругать нас
всякого рода SDK были обещаны после выхода БзБ и не все прям сразу. Об ътом говорилось раз 10 в разных интервью в течени последних двух лет. Ничего не изменилось в этих обещаниях. Опять же, если не помрем. :)
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------
Добрый день Олег! Очень радостно вас "видить" и читать!
Скажите пожалуйста, можно ли считать ваше присутствие на "Игромире" началом пиар компании? планируете ли вы показывать БоБ на других выставках, или нас вновь ожидает только неформальное общение?
Спасибо за ответ :)
можно считать.
Но это не значит, что БзБ появится сразу на прилавках после Игромира.
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
Олег, здравствуйте.
Очень интересно узнать как будет развиваться поддержка внешних устройств, а именно, каие возможности появятся в управлении самолётом/игрой с помощью осей (и сколько их планируется?), какие ранее неиспользуемые функции управления (второстепенные) будут добавлены, как планируете реализовывать управление многомоторных аппаратов. А так же как собираетесь эмулировать трак-ир ,имеются ввиду 6 осей, с помощью мыши и/или клавиш.
Что собираетесь заложить в интерфейс для создания виртуальных кокпитов. И, наконец, какую конфигурацию системы управления рекомендовали бы к вашей игре?
Спасибо.
Дофига всего заложено. Я как-то публиковал фоты всего что стоит у Романа Денискина на столе из девайсов управления...
Про виртуальные копиты - интерфейс обмена похож на Иловский. Только больше информации... И наверно не будет запрета иметь это в сети. Считаю это ошибкой прошлого идя на поводу пользователей. Мы сами себе зарубили поддержку тогда многих разработчиков для MS FS, которые хотели бы делать и для Ил-2 всякие приблуды.
Все.. на сегодня хватит. Илья может чего добавит.
Про виртуальные копиты - интерфейс обмена похож на Иловский. Только больше информации... И наверно не будет запрета иметь это в сети. Считаю это ошибкой прошлого идя на поводу пользователей. Мы сами себе зарубили поддержку тогда многих разработчиков для MS FS, которые хотели бы делать и для Ил-2 всякие приблуды.
ЭЭЭ... Олег, как я понимаю уже ушел :( Об чем речь была в этом крайнем сообщении? ЧТО запретили ИМЕТЬ В СЕТИ в Ил-2? :eek:
Кто-то понял? :rolleyes:
Олег, большое спасибо за ответы. Во всяком случае до 3.11.2010 жить станет спокойнее :D ;)
Хорошо. И подход, свободный от ошибок прошлого. Очень хорошо.
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------
ЭЭЭ... Олег, как я понимаю уже ушел :( Об чем речь была в этом крайнем сообщении? ЧТО запретили ИМЕТЬ В СЕТИ в Ил-2? :eek:
Олег, большое спасибо за ответы. Во всяком случае до 3.11.2010 жить станет спокойнее :D ;)
ИМХО. Запрет на девайслинк. В он-лайне. Ошибка, которую избегают в будущей серии.
Если не секрет, как обстоят дела с сайтом, увидим ли мы его до релиза? Очень хочется заходить на сайт проекта и читать новости там, а не перечитывать каждый день форумы в поисках крупиц информации.
Опять же, если не помрем. :)
Олег, вы тоже верите в конец света?
На мой взгляд самым важным , было то , что мы узнали , что Игромиром , откроется рекламная компания....а значит до релиза , не более 2х месяцев (ИМХО)
На мой взгляд самым важным , было то , что мы узнали , что Игромиром , откроется рекламная компания....а значит до релиза , не более 2х месяцев (ИМХО)
ну не знаю....я бы все же дождался Игромира и посмотрел бы чего там покажут-расскажут, а уж потом решать- тянет это на рекламную компанию или нет)))
RBflight
21.10.2010, 19:00
Да... чувствуется электричество в воздухе
Скоро начнется :D
Если не секрет, как обстоят дела с сайтом, увидим ли мы его до релиза? Очень хочется заходить на сайт проекта и читать новости там, а не перечитывать каждый день форумы в поисках крупиц информации.
А это без толку спрашивать. Я уже задавал как то вопрос Илье, он ответил, что они не занимаются сайтами, что логично. Сайт выделяет т.н. паблишер насколько я понимаю, он же им и занимается, так что этот вопрос наверное к Нуралиеву стоит адресовать. :) ДА и к тому же. Все крупицы информации зарождаются из вот таких общений с разработчиками на форумах. Что-то да вытягиваем... Единственный вариант только централизовывать переводы и другую информацию самостоятельно, как например это делал =M= Zoom.
ну не знаю....я бы все же дождался Игромира и посмотрел бы чего там покажут-расскажут, а уж потом решать- тянет это на рекламную компанию или нет)))
Хорошо вам рассуждать. Я вот в Кемерово живу.:( "Игромир" в начале следующего месяца, значит мне посмотреть удастся только в декабре, когда Игромания свежая выйдет :)
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------
Единственный вариант только централизовывать переводы и другую информацию самостоятельно, как например это делал =M= Zoom.
Вот тут, полностью согласен!
Хорошо вам рассуждать. Я вот в Кемерово живу.:( "Игромир" в начале следующего месяца, значит мне посмотреть удастся только в декабре, когда Игромания свежая выйдет :)
Ну млин, а инет у тебя есть??! :eek: Я в Киеве живу, так что? Наверняка и видео и интервью и картинки-шмартинки вложат ;)
ИМХО не переживай :)
Paparazzi
21.10.2010, 19:12
Пока физика воды в авиасиме не нужна. Да и нет ее практически даже в игровых симуляторах кораблей. Когда понадобиться, тогда возможно и появится какая-то ее часть в имитации.
Намёк, что корабельного сима пока не будет.
Лед пока не делался за ненадобностью. Как и Зима вообще. Когда понадобиться, тогда будет лед. Какой он будет "по поведению" - не знаю. Это года через два может случится (уже игре). Если мы не помрем.
Кстати, в жизни лед покрыт снегом, если говорить о войне в СССР.
Намёк?
Намёк?
Но это не значит, что БзБ появится сразу на прилавках после Игромира
Грустный намёк?
Намёк на 2012?
если не помрем.
Вы там смотрите, какое еще помрем, будем жить!)))
Попробуем стянуть экранку;)
Намёк?
Очень может быть. До 20 апреля 2012 - финал юбилея Битвы за Москву. 70 лет опять же. Коммерчески выгодно во всех отношения, вплоть до гос.поддержки. Москва же....
Станислав
21.10.2010, 19:22
Кстати это подтверждает догадку о том, что ВФ тоже будет модульным в виде сражений.
я так и не понял... будут БоБ показывть народу или только "особенным" людям?
я так и не понял... будут БоБ показывть народу или только "особенным" людям?
Будут! Олег же сказал, что это можно считать началом пиар компании :)
Karabas-Barabas
21.10.2010, 20:39
Что вы так торопите с выходом?
Чем позже выйдет, тем полнее будет.
История Ила ничему не научили что ли?
Ведь после выхода БЗБ МГ займутся другим проектом и буде то же самое - куча недоделок, мелких багов и неточностей, про которые просто открыто заявили - правится не будет БСЭЖ или УНВП.
Так что, чем позже, тем лучше.
Что вы так торопите с выходом?
Чем позже выйдет, тем полнее будет..
Тем больше денег издателю останутся должны, тем меньше денег останется на разработку и проработку нового. Надеюсь непрозрачные намеки на сложности положения ОМГ Вы смогли прочитать в ответах ОМ.
История Ила ничему не научили что ли?.
О выводах по "истории Ил-а" наверное не Вам рассуждать. Ил - это большой след в гейминдустрии, и ОМ и К больше выводов сделала, чем Вы можете представить.
Ведь после выхода БЗБ МГ займутся другим проектом и буде то же самое - куча недоделок, мелких багов и неточностей, про которые просто открыто заявили - правится не будет БСЭЖ или УНВП.
Игры - это не предметы искусства. Это БИЗНЕС. Попробуйте сначала это понять.
По конфигу переместил сюда: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=19654&highlight=config.ini
Тем больше денег издателю останутся должны, тем меньше денег останется на разработку и проработку нового. Надеюсь непрозрачные намеки на сложности положения ОМГ Вы смогли прочитать в ответах ОМ.
О выводах по "истории Ил-а" наверное не Вам рассуждать. Ил - это большой след в гейминдустрии, и ОМ и К больше выводов сделала, чем Вы можете представить.
Тут соглашусь со всеми словами. :cool:
Кстати, много народу помнится боялось, что Иловские косяки перейдут в следующий сим... Ну-ну... :D
что Иловские косяки перейдут в следующий сим... Ну-ну... :D
ну и? очень интересно:-)
Интересно, будет ли система обновления через интерфейс игры или лаунчера? Как в РоФе, WoT, ну или хотя бы в урезанном виде как в КХ?
Или придется опять мучиться с гигантским количеством патчей, которые надо накатать в определенной последовательности, иначе ничего не заработает?...
Олегу спасибо за то, что все таки иногда выделяет немного своего свободного времени для общения с нами :)
=LVVP=DovbnyA
22.10.2010, 08:33
Игры - это не предметы искусства. Это БИЗНЕС. Попробуйте сначала это понять.А за что тогда платить деньги если править никто ни что не будет??:eek:
в офлайне через отдельный модуль в иле можно было выводить либо на второй монитор,либо вообще на отдельные устройства(такие к примеру выпускает сайтек) показания приборов, в онлайне этот модуль не поддерживался, вроде как читов каких то возможных боялись.
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------
А за что тогда платить деньги если править никто ни что не будет??:eek:
не платите и не пользуйтесь,Никто не принуждает.
Цитата:
Сообщение от =LVVP=DovbnyA
А за что тогда платить деньги если править никто ни что не будет??
Не платите и не пользуйтесь,Никто не принуждает.
Ну ты и выдал...я так подозреваю , что ты вообще не понял, о чём речь. Дело в том , что ВСЕ нормальные компании , после релиза , выпускают патчи....фиксят баги , и т.д. И естественно ,что имелось ввиду именно то ,что они это будут делать.....а иначе за что деньги платятся ?
Главное, чтоб в МГ это не поняли в полной мере, иначе с симуляторов они переключатся на 3д экшены и попсо-стратегии :)
Не думаю...у них слишком много наработок в сфере авиасимов , да и авторитет. Похерить это всё , и влезть туда , где и без того уже гигантская конкуренция.... Сомневаюсь...
Karabas-Barabas
22.10.2010, 11:03
Очень не радует заявление про приоритет качества над количеством.
Только качество должно пониматься как качество продукта вообще, а не как реализация правильности каждой заклепки.
Качество конечно вещь первоочередная, это то, из за чего куча очень опытных вирпилов ушли из Ила, в другие жанры, где есть развитие и поддержка/правка багов и т.п., и многие навсегда.
Вот если, скажем, для ВФ будет, как сейчас для БЗБ, только пара-тройка истребителей и пара бомберов, то это будет не ВФ, это будет просто пара-тройка самолетов на карте ВФ... Ясен перец, что 95% нужна только аэроквака, им хватит 5 самолётов "за глаза", но эти 95% как раз те, кто играет в любую игру пол-года, год.
Никакого развития тогда не будет, будут малосвязанные кусочки с супер детальными штучными самолетиками, возможно на едином движке.
Нужен именно "Ил", и в нем-то кучи всего не хватало, но с совсем другой поддержкой от производителя.
Очень не радует заявление про приоритет качества над количеством.
Только качество должно пониматься как качество продукта вообще, а не как реализация правильности каждой заклепки.
Качество конечно вещь первоочередная, это то, из за чего куча очень опытных вирпилов ушли из Ила, в другие жанры, где есть развитие и поддержка/правка багов и т.п., и многие навсегда.
Вот если, скажем, для ВФ будет, как сейчас для БЗБ, только пара-тройка истребителей и пара бомберов, то это будет не ВФ, это будет просто пара-тройка самолетов на карте ВФ... Ясен перец, что 95% нужна только аэроквака, им хватит 5 самолётов "за глаза", но эти 95% как раз те, кто играет в любую игру пол-года, год.
Никакого развития тогда не будет, будут малосвязанные кусочки с супер детальными штучными самолетиками, возможно на едином движке.
Нужен именно "Ил", и в нем-то кучи всего не хватало, но с совсем другой поддержкой от производителя.
Развите, как сказал Олег, будет зависеть от успеха проекта в целом. За "большее" в любом случае придется платить... Если спрос на это большее будет окупать создание контента - будет развитие. Если нет, то тут уж ничего не поделаешь... За бесплатно работать никто не будет.... Точнее, все равно, наверное, найдутся энтузиасты, но без финансирования дополнительные самолеты будут делаться более медленно и менее качественно.
Очень не радует заявление про приоритет качества над количеством...
Извини, но "скептик-наблюдатель" - это ты себе льстишь (ИМХО).
Наблюдательность очень хромает, ведь Олег написал, что ШВ должен ПОСТЕПЕННО заменить Ил, и он его заменит, если позволит экономическая составляющая проекта.
Дальше, с чего ты решил, что поддержки не будет, или будет такая, как у Ила? Ведь каждый раз говорят, что игру делают так, чтоб можно было привлекать ресурсы со стороны. Что все будет, если деньги будут.
Почему только г..но видишь? При том, что еще даже игра не вышла.
Что тебя в жизни радует?
Насколько я помню историю Ила, а помню я ее с СПШ, прежде чем переключится на доп. контент, МГ выпустило несметное количество патчей, как устраняющих баги так и добавляющих новые плюшки. На мой взгляд, до такой поддержки своего продукта, многим разработчика далеко как до Марса, МГ может гордится этим. Думаю с серией SoW будет так же.
ну и? очень интересно:-)
Стандартный ответ. Ой ли? А то! И тоже очень интересно. ;)
Насколько я помню историю Ила, а помню я ее с СПШ, прежде чем переключится на доп. контент, МГ выпустило несметное количество патчей, как устраняющих баги так и добавляющих новые плюшки. На мой взгляд, до такой поддержки своего продукта, многим разработчика далеко как до Марса, МГ может гордится этим. Думаю с серией SoW будет так же.
Будет поддержка и будут добавляться новые возможности... Но в Иле в патчах шли и новые самолеты. Олег уже говорил, что в БоБ это изменится. Скорее всего, дополнительный контент будет за дополнительные деньги, как это сейчас делается практически повсеместно. :)
Будет поддержка и будут добавляться новые возможности... Но в Иле в патчах шли и новые самолеты. Олег уже говорил, что в БоБ это изменится. Скорее всего, дополнительный контент будет за дополнительные деньги, как это сейчас делается практически повсеместно. :)
Я б сказал немного иначе :) Не "скорее всего", а "возможно"... А то на основании таких высказываний делаются жуткие предположения, в том числе и о "продажности" производителя кому-либо :)
Интересно, будет ли система обновления через интерфейс игры или лаунчера? Как в РоФе, WoT, ну или хотя бы в урезанном виде как в КХ?
Или придется опять мучиться с гигантским количеством патчей, которые надо накатать в определенной последовательности, иначе ничего не заработает?...
Для начала ответьте себе на пару вопросов:
это гигантское количество патчей за сколько лет накопилось?
какие технологии обновления были на момент выхода СПШ?
какие сервера обновлений поддерживаются теми же РоФ, WoT и иже с ними на протяжении 10 лет?
хотя список вопросов думаю еще можно продолжить при желании.
Разработчики я думаю уже озаботились этим вопросом :)
Karabas-Barabas
22.10.2010, 12:11
Это все было количественное накопление.
Качество росло незначительно, а много чего не правилось с самого начала, при чем ОМ так и заявлял - и не будет. Какая же это мега поддержка?
А то что очень много чего предоставлялось "бесплатно", то это лишь просчет маркетологов или кого там еще, надо было выпускать не аддоны а законченные продукты, тогда было бы чего продавать, как Пацифик, например. Такая мега поддержка была и есть много у кого, пример - любой игровой "сериал".
П.С. Я лично буду только рад, если БЗБ пойдет именно по такому коммерческому пути, будет качественно и за деньги. "Бесплатных пирожных не бывает" :)
Afrikanda
22.10.2010, 12:19
Такая мега поддержка была и есть много у кого, пример - любой игровой "сериал".
вообще-то любой "игровой сериал" - это совершенно не зависящие друг от друга в технологическом смысле игры, связанные как правило только названием(Qake, CoD к примеру и многие другие...) или вы что-то иное имели виду?
В ИЛе две таких серии СПШ и ЗС(апдейтнутые в последствие до того, что имеем).
И что-то я не помню, чтобы "первая серия" поддерживалась после появления "второй".
Karabas-Barabas
22.10.2010, 12:28
вообще-то любой "игровой сериал" - это совершенно не зависящие друг от друга в технологическом смысле игры, связанные как правило только названием(Qake, CoD к примеру и многие другие...)...
Кроме перечисленных вами пары игр есть еще много других, с другой бизнес моделью :)
Alexsava
22.10.2010, 12:54
А как по мне то все супер! БоБ не должен убить Ила мгновенно своим релизом. Сначала Боб возьмет своей новизной и проработанностью. Да мало крафтов, но как сделаны... соскучился за ишаком полетай в ИЛ. Пройдет время будет ВФ с соответствующим крафтопарком, и так же надоест ЛаГГ в ШоВ:ВФ полетай на ме 262 в ИЛе :)
По поводу платных патчей, то я против. Купил БоБ патчи с фиксами и крафтами не вошедших первоначально к нему, БЕЗПЛАТНО.
И платить только за новые ТБД (ВФ, Африка, и т.д.)
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
Кстати "Karabas-Barabas" вы заложник своего ника поменяйте на "ОПТИМИСТ" и проэкт БоБ Вам понравится! :)
Шучу! Если что не обижайтесь!:ups:
Karabas-Barabas
22.10.2010, 12:55
...
По поводу платных патчей, то я против. Купил БоБ патчи с фиксами и крафтами не вошедших первоначально к нему, БЕЗПЛАТНО.
Отделяем мухи от котлет - патчи бесплатно, аддоны с новым контентом (самолеты и пр.) только платно.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------
[/COLOR]Кстати "Karabas-Barabas" вы заложник своего ника поменяйте на "ОПТИМИСТ" и проэкт БоБ Вам понравится! :)
Шучу! Если что не обижайтесь!:ups:
Меня не надо ни в чем убеждать.
Я первым поеду на Селезневку за БЗБ :)
И Нульвар бы уже закрылся пару лет назад, если бы...
А скептик, вовсе не синоним пессимисту :)
Согласен .....я платить не против , но не за патчи.....а как это реализованно в Ворлд оф Воркрафт (пусть не тот жанр, но идея ясна) .....вышел большой новый эскпеншн ( новый фронт в нашем случае) ....с радостью заплачу. А обязаловка , проплачивать каждые 3-5 новых крафтов + какието пофиксенные баги....дудки!!!
Отделяем мухи от котлет - патчи бесплатно, аддоны с новым контентом (самолеты и пр.) только платно.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------
Меня не надо ни в чем убеждать.
Я первым поеду на Селезневку за БЗБ :)
И Нульвар бы уже закрылся пару лет назад, если бы...
А скептик, вовсе не синоним пессимисту :)
То есть, самолёты в патче есть, но заблокированы. Иначе есть вариант самолётов-невидимок :)
Alexsava
22.10.2010, 13:03
Но но но... и что это получается лечу я на БФ 109 дефолтном (тот который в релизе ) и тут меня крошат на купленном отдельно крафте который лучше по характеристикам и я ниче сделать не могу, а денег нет!
Так может сделать платным покупку форсированного двигла или боекомлект покупать перед вылетом :)
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------
А скептик, вовсе не синоним пессимисту :)[/QUOTE]
Да я имел ввиду злодея Карабаса Барабаса из сказки :)
Ой да ладно вы, в РОФ покупают и если в ШВ сделают платными самолеты тоже купим. Отдавали же на Пе-8 для Ила. :)
Karabas-Barabas
22.10.2010, 13:20
Но но но... и что это получается лечу я на БФ 109 дефолтном (тот который в релизе ) и тут меня крошат на купленном отдельно крафте который лучше по характеристикам и я ниче сделать не могу, а денег нет!
Так может сделать платным покупку форсированного двигла или боекомлект покупать перед вылетом :)...
Это где вы так полетите?
Если у себя дома в оффлайне, то такого быть не может.
А в онлайне вас просто не пустят на сервер с неполной игрой, для этого сервера, как это и сейчас с разными версиями Ила.
А потом, симулятор это не аркада, прокачки самолетов не будет, вот он, современный уровень вирпильства в Иле :)
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------
.
Да я имел ввиду злодея Карабаса Барабаса из сказки :)
Почему сразу злодей?
ИМХО вполне успешный менеджер, а что пинал своих сотрудников, так творческий человек практически синоним лентяю :)
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------
То есть, самолёты в патче есть, но заблокированы. Иначе есть вариант самолётов-невидимок :)
Не надо путать патч с исправлениями и аддон с новым контентом.
R12_Rayak
22.10.2010, 13:25
[QUOTE=Alexsava;1481871]Но но но... и что это получается лечу я на БФ 109 дефолтном (тот который в релизе ) и тут меня крошат на купленном отдельно крафте который лучше по характеристикам и я ниче сделать не могу, а денег нет!
Так может сделать платным покупку форсированного двигла или боекомлект покупать перед вылетом :)[COLOR="Silver"]
Лютьер уже говорил, что такой фигни не будет.
Alexsava
22.10.2010, 13:28
Это где вы так полетите?
Если у себя дома в оффлайне, то такого быть не может.
А в онлайне вас просто не пустят на сервер с неполной игрой, для этого сервера, как это и сейчас с разными версиями Ила.
А потом, симулятор это не аркада, прокачки самолетов не будет, вот он, современный уровень вирпильства в Иле :)
Стоп. Я такой же любитель вирпильства как и все посетители этого сайта и играющих в ИЛ. Я копил деньги на БоБ и на апгрейт компа под БоБ, и буду летать в онлайн, но по вашему суждению будет существовать масса серверов с разным платным контентом куда я не смогу зайти из за банального отсутствия денег. Будут серверы для богатых и бедных! Классовая дискриминация! Революция! Если БоБ выйдет в ноябре! То Ноябрьская революция! :)
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
[QUOTE=Alexsava;1481871]Но но но... и что это получается лечу я на БФ 109 дефолтном (тот который в релизе ) и тут меня крошат на купленном отдельно крафте который лучше по характеристикам и я ниче сделать не могу, а денег нет!
Так может сделать платным покупку форсированного двигла или боекомлект покупать перед вылетом :)[COLOR="Silver"]
Лютьер уже говорил, что такой фигни не будет.
Да я знаю просто продолжил вариации в дискуссии...:)
Karabas-Barabas
22.10.2010, 13:36
Стоп. Я такой же любитель вирпильства как и все посетители... будет существовать масса серверов с разным платным контентом куда я не смогу зайти из за банального отсутствия денег....
А что в этом неправильного?
С чего бы одна часть вирпилов должна равняться на другую?
Не говоря уже про то, что кто-то не может играть на уже существующих платных онлайн серверах, пусть в другие игры, и что, теперь эти сервера запретить?
Играть или не играть где-то или во что-то - личное дело каждого, а финансовые вопросы тут ни при чем.
Хотя все это гадания, еще неизвестно как будет организован онлайн.
Не надо путать патч с исправлениями и аддон с новым контентом.
+1000000
Проданные юзеру ошибки должны правиться бесплатно и оперативно. Юзер за них не платил ;)
А ВСЕ обновления должны быть за деньги, ибо это работа живых людей, а она не может быть бесплатной. Разве что это спец акция от производителя и он сам оплачивает труд сотрудников.
По поводу "нет денег на самолет" - "не смешите мои тапки" :umora:
Посмотрите на РОФ - сильно дорого? А все самые уберы дали сразу в коробочке.
Кроме того, "дискриминация" "за деньги" и сейчас есть. Как же так - кто-то летает на фиговом компе с дрожащим по всем осям джениусом в руках и смотрит 4х позиционной хатой, а кто-то на супернавороченной системе, с трекиром и суперджоем на бесконтактных датчиках... Это же безобразие!!! Уравнять усех немедля!...
;)
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
А что в этом неправильного?
С чего бы одна часть вирпилов должна равняться на другую?
Не говоря уже про то, что кто-то не может играть на уже существующих платных онлайн серверах, пусть в другие игры, и что, теперь эти сервера запретить?
Играть или не играть где-то или во что-то - личное дело каждого, а финансовые вопросы тут ни при чем.
Хотя все это гадания, еще неизвестно как будет организован онлайн.
Блин, да посмотрите на тот же КХ - все миленько играют, но не все летают на Р-39, Р-40, Ju-88 :aga: Если обновления версии - тогда да - какого все должны сидеть в позапрошлом веке если кто-то не заработал СЕГОДНЯ денег? Скопит и завтра (послезавтра) докупит. И полетит ;)
Ой да ладно вы, в РОФ покупают и если в ШВ сделают платными самолеты тоже купим. Отдавали же на Пе-8 для Ила. :)
Типун табе :) Если в БоБе начнут самолеты продавать по одному всего лишь за 149.95, лично мне сильно взгрустнется :)
+1000000
Проданные юзеру ошибки должны правиться бесплатно и оперативно. Юзер за них не платил ;)
А ВСЕ обновления должны быть за деньги, ибо это работа живых людей, а она не может быть бесплатной. Разве что это спец акция от производителя и он сам оплачивает труд сотрудников.
По поводу "нет денег на самолет" - "не смешите мои тапки" :umora:
Посмотрите на РОФ - сильно дорого? А все самые уберы дали сразу в коробочке.
Кроме того, "дискриминация" "за деньги" и сейчас есть. Как же так - кто-то летает на фиговом компе с дрожащим по всем осям джениусом в руках и смотрит 4х позиционной хатой, а кто-то на супернавороченной системе, с трекиром и суперджоем на бесконтактных датчиках... Это же безобразие!!! Уравнять усех немедля!...
;)
Отнять и поделить забыл сказать
Что-то я не пойму паники не раз и не два говорилось ,как это будет ,не будет бесплатных патчей с самолётиками ,а будут симы ,хочешь ставишь отдельно,можно объединить ,как ЗС+АВ+...,система в сущности еще более ,жёсткая чем в РОФ ,в рофе решаешь ,какой самолёт хочешь какой нет такой и купил ,в иле актуальной версии соответствовать надо покупать(1-2 раза в год не облезете господа вирпилы:D),с другой стороны Иловская система даёт сразу много всего ,не только самолёты ,но и машины,танки ,зенитки ,РОФ с его моделью никогда не догонит Ил-2,по причине его 10 машинок 5 пушек Мде, ,сим формируют не только самолёты ,фм и дм,но и окружение а тут Sow что-то я равных не вижу ,и чтобы всё это обеспечить модель нужна Ил-2,пусть не такая Альтруистическая ,а более коммерческая.
Да если всё будет так шоколадно...я вообще , на ежемесячную абонементскую плату , согласен :)
Хорошая мысль по поводу платных крафтов,
дополнительная финансовая поддержка МГ, позволит к примеру расширить штат сотрудников, что непременно должно сказаться на производительности и качестве работ...
Да если всё будет так шоколадно...я вообще , на ежемесячную абонементскую плату , согласен :)
а я нет! получается если я захотел полетать раза 2 в месяц мне надо за месяц платить? бред.Попахивает задротскими онлайн играми!:D
я просто считаю абонементскую плату не подходящую для авиа симулятора.
Да что вы! Какая абонентская плата?!
А вот про стимулировать разработчиков под видом платных крафтов, вполне реально...
О, а у кого-то таки хатка 4-х позиционная есть?
А у меня и такой нет.
И вообще первые 6 лет дружбы с Илом я летал с клавиатуры.
ГРОХОТ, конечно, у каждого свое положение финансовое. НО: я женат, воспитываю пятилетнего ребенка, живу в столице в съемной квартире, работаю не по образованию. И бюджет у меня очень скромный. Но на пиво (периодически) и самолетики хватает. Как ни странно. И ни у жены, ни у ребенка это не отнимает средств.
Посему прости, но я РЕАЛЬНО не могу понять, почему человек не может себе позволить ИНОГДА покупать такие мелочи.
Джойстик? Я собирал на киборгэву месяца 2-3 шоб не сильно очевидно было :D 50 баксов он стоил тогда. Собрал и купил.
Так что тут проблемы ИМХО не в деньгах, а... в отношениях ;) А это уже каждый ЛИЧНО и тихо решать должен.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------
Хорошая мысль по поводу платных крафтов,
дополнительная финансовая поддержка МГ, позволит к примеру расширить штат сотрудников, что непременно должно сказаться на производительности и качестве работ...
Во-во-во. И я об том же - это новые возможности для нас же :)
Так же, не согласен с политикой продавать поштучно самолеты.
Чем был замечателен ИЛ?
1. Дали летать на огромном числе самолетов! (в версии 1.0)
2. В выпускаемых обновлениях это число увеличивалось не на +1, по мимо карт и пр.
3. Цена обновления была не соизмерима меньше относительно самой игры.
Что сейчас видим во всех жанрах и в симуляторах в частности?
1. Невозможно создать свой контент.
2. Тот что выпускают разрабы содержит минимальное число новых объектов (пример РОФ продают контент поштучно).
3. Цена штучного контента соизмерима, и зачастую переваливает в разы, стоимость самой игры.
Исход такого подхода очевиден и доказан на многих загнивших играх, в такие игры просто перестают играть.
Если вы возразите, "- В РОФ ведь играют! "
То могу сказать играю, только на Nтыс. человек меньше, чем играют до сих пор в Ил, и никогда не догонять эту цифру.
Будут РАЗНЫЕ сервера, найдите фришный без обновлений и сидите на нём до 72 лет.
+100 Кто вас заставляет на платном серваке играть?!?! У нас демократия...хотите платите...хотите нет. Никто не принуждает...
А разрабам , финансовые влияния...!!!
Я и сам , иногда халявку люблю....но если эта халява , завтра ударит по башке всему проекту,....то ну её на фиг !!!
Хорошая мысль по поводу платных крафтов
ну и сколько сейчас платного РОФ?
=M=PiloT
22.10.2010, 14:45
Пожелать финансов разработчику,хотеть симуляторов больше-лучше-быстрее ... это события одной цепи.
Я рад за тебя. У меня просто видимо увлечение самолётиками не может вытеснить другие увлечения окончательно.
Да и опять-же джой-то я себе уже подыскиваю...пора уже с хаткой ))
И я за тебя рад :) Тока не надо думать, что у меня других увлечений нет ;)
Догонят когда в Ил станет играть народу столько-же сколько сейчас в СПШ, при этом в случае с РОФом там останутся какие-то совсем фаны не вменяемые)))))
Да нормально все будет. В РОФ мало народу, потому как специфический период. Что "пипл хавает"? Спиты, Доры, Лавки, Г-2... Многие еще в периоде разработки крутили пальцем у виска - нафиг оно вам надо ;)
Я в иле люблю полетать на Макки, а знакомый удивляется - нафиг тебе это г...о :D
А в ВОВ постепенно переедет весь контент ИЛа (ну почти весь) но с ГОРАЗДО ВЫСШИМ КАЧЕСТВОМ. И никуда они не денутся - кууупят :umora:
Зато я думаю этот контент в разы будет проработаннее чем иловский в свое время.
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------
Да что вы! Какая абонентская плата?!
А вот про стимулировать разработчиков под видом платных крафтов, вполне реально...
Будет некислой стимуляцией если хотябы диски купят все, а не так чтобы половина купило а половина скачало просто так. Я понимаю что вирпилы с сухого скорее удавятся чем обманут Олега и МГ, но есть и менее преданные и сознательные.
Хорошо бы было защитить игру , какой нибудь системой , типа Стима. Правда офлайншики взвоют...но тогда уж точно , никаких пиратских вариантов не будет!!!
A Стим...мега удобная вещ...надо тебе скачать /купить игру , заходиш , логинаешся...и пожалуйста, полный сервис