Вход

Просмотр полной версии : 2010-10-22 Update

Страницы : 1 [2] 3

Khvost
24.10.2010, 20:33
Khvost
То что теперь совсем не ясно - имеет в виду ОМ начало следующего года или конец. Это как бы две баальшие разницы.

И что?

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

to Khvost
Не стал бы столь категорично..

Я просто не делаю из этого трагедии. :umora:

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

Какая разница когда в новый год или старый на китайский или японский))
когда выйдет тогда и выйдет)

Некоторым столь простая истина недоступна. :rolleyes:

1984
24.10.2010, 21:47
может, кто-нибудь переведет пару постов?:) там чего то про избирательную кликабельность и про пуск двигателя-предполетные процедуры...

и кстати, похоже откровенный намек на Африку... ну, это конечно не новость, но всеже:)

Khvost
24.10.2010, 23:18
может, кто-нибудь переведет пару постов?:) там чего то про избирательную кликабельность и про пуск двигателя-предполетные процедуры...

Ну вот, типа:

Я думаю, что мы смоделировали достаточно много вещей для каждого самолёта, которые не делались раньше в симуляторах никем.
Стартовая процедура не сильно влияет на эти системы.
Для каждого самолета нами смоделировано от 300 до более чем 500 параметров.
Назовите мне симулятор, который моделировал бы работу поршневого компрессора (?) в кабине бомбардировщика. Или какой-нибудь другой симулятор в котором бы моделировалась работа каждого цилиндра двигателя. Или разные виды пропеллеров [как я понял на одном самолете] и их редукторов. Или различные механизмы установки шага [винта?]. Или работу карбюратора, где плотность воздушного потока рассчитывается через диаметр входного отверстия воздухозаборника.
Или может Вы назовете симулятор в котором учитываются пробоины в покрышках шасси и их последствия?
Где, как сначала впервые в мире в Ил-2, а теперь в новом симуляторе смоделирован новый высокий уровень точности и физики (в 3Д) всех тяг элеронов, рулей высоты, направления и т. д.? Так чтобы они могли быть повреждены отдельно с соответствующим изменением контроля за самолетом и дальнейшим полетом. В каком из симуляторов смоделирована хотя бы часть (не вся) электропрповодка, которая также может быть повреждена в системе ДМ?
Можете ли Вы сказать мне где в других играх моделировались такие вещи, чтобы надо было правильно попасть в них для того чтобы повредить, а не просто вырубаемые программой-рандомизатором?
Итог:
Полная стартовая процедура не означает моделирования вещей, упомянутых выше. Поверьте, мы сделали более полную модель работы.

и кстати, похоже откровенный намек на Африку... ну, это конечно не новость, но всеже:)

Где?

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Ишо:

1. Мы не делали полностью кликабельные кокпиты. Никаких кликабельных кнопок или переключателей. Мы программируем только то, что нужно в полете. Мы не программируем то, что используется только в стартовых процедурах. И не будем этого делать. Слишком много работы для разных типов кокпитов и много отличающихся функций для разных самолётов.
2. Мы сделали подсказки для каждого датчика или рычага, ручки и переключателя, которые используются в коде управления самолетов, в т. ч. фонаря.
3. Мы сделали кликабельным то, что используется, так что можно нажать мышкой, или нажать и перетащить, или поможем сторонним разработчикам спрограммировать собственный код с объяснением принципов.

Все эти функции также возможны для других устройств.
Если в будущем на рынке появятся новые популярные устройства мы также можем подумать об изменении типа управления при их помощи.

1984
24.10.2010, 23:39
Ну вот, типа:

...Где?

про африку, я наверное, преувеличил:D но, упоминание есть... http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=192489&postcount=365

MichaelRyazan
25.10.2010, 02:39
Кокпиты класс. Скрин со штукой тоже впечатляет.

Честно признаться, шикарной картинки я лично от боба не жду, т.к. судя по постам разработчиков упор был сделан на то, как очень качественный и достоверный моделинг, вместе с изначально рассчитанным на высокую детализацию террайном, хорошо "уложить" даже не в базу, а скорее в ядро симулятора.

Задача наверняка стояла написать ядро, на базе которого проще программировать графическую часть, и которое легко расширять без сложных переделок. С учетом опыта команды именно в части расширения симулятора сделано это наверняка хорошо.

А все выкладываемые скрины это всего лишь графическая оболочка нового симулятора версии 0.х, не более того. Потом будет и 1.0, и 2.0, были бы продажи. Картинка <> симулятор. Ядро симулятора -> картинка. Немного времени - картинка получше, еще немного времени - картинка пошустрее.

Лично мне в пятничных апдейтах было бы интереснее почитать про то, что на данный момент уже реализовано в *ядре*. Модель повреждений, в т.ч. наземки, режимы полета, влияние температуры на работу двигателей, что ждать от AI, в том числе наземного и т.п.

Sparr
25.10.2010, 08:56
Отлично!
То, что описал Олег - это всё ДМ. А вот хотелось бы конечно послушать, а что с боеприпасами, которые будут эту ДМ наносить. Самое смешное, что в серии Ил-2 реализовано осколочное повлержедение. И в режиме аркады эти осколки даже "видно". А вот в серии DCS наоборот реализовано фугасное воздействие, а разлёта осколков нет :( (по секрету мне сказали, что если реализовать разлёт осколков, то комп просто повиснет).
Так вот и интересно будет ли в новом симе реализовано осколочно-фугасное воздействие снарядов (и бомб).

С уважением, Sparr

ZOD
25.10.2010, 10:11
...которые не делались раньше в симуляторах никем.

В оригинале...

that never was modelled in any single aircraft sim

Т.е. я понял как "всё в одном симуляторе никогда не моделировалось".

ПыСы: Возможно не правильно перевели ОМа... и уже накинулись сразу некоторые. :)

Khvost
25.10.2010, 10:36
А вообще - по вопросу какой рынок для МГ важнее...
На жёлтом по крайнему апдейту уже почти полсотни страниц обсуждения. Какой, значит, потребитель более заинтересован в продукте?

---------- Добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:28 ----------

Олег на желтом сказал, что, возможно, окошко в "мессерах" будет открываемым.

alecso
25.10.2010, 10:56
А вообще - по вопросу какой рынок для МГ важнее...
На жёлтом по крайнему апдейту уже почти полсотни страниц обсуждения. Какой, значит, потребитель более заинтересован в продукте?[COLOR="Silver"]

На Желтом страницы короткие. 1 Сухого ~ 4-5 Желтого. Паритет. ;)

Khvost
25.10.2010, 11:10

Правда? Хм-м... Я как-то не обратил внимания...

---------- Добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------

Там Олег, кстати, опять появился. Любители стартовых процедур ему покоя не дают, хе-хе..

Charger
25.10.2010, 11:53

496 постов против 260... Паритет. Да.

Wincel
25.10.2010, 12:00
Любители стартовых процедур ему покоя не дают, хе-хе..
Кстати, по процедурам, например, чтобы дать полный газ на лавке в реале, требовалось переключить несколько тумблеров, до 7 по-мойму, в иле это не реализовано, т.е. ла в игре получает выигрыш в бою в отличие от реала, надеюсь в бобе этот момент будет проработан...

Южный
25.10.2010, 12:02
Но тут же пишут в основном только с 1/6 части суши :)
А там с оставшихся 5/6.

la5-er
25.10.2010, 12:49
Оффтоп и флейм просьба прекратить. Крайние сообщения не соответствующие топику удалены. ПРочие нарушения "вознаграждены"

Vassyta
25.10.2010, 13:30
Кабины классные, но есть вопрос, как слышал раньше самолеты будут стареть от времени их использования, а как же кокпиты? Все показанные (если не проглядел) имеют потертости, короче здорово поюзанные, на фоне крыла (явно новое покрытие) как те не смотрится. Будут ли кабины подверженный временным изменениям?

An.Petrovich
25.10.2010, 13:36
Уважаемые модераторы, а вот этот пост (ниже) - он ведь по теме топика, правильно? Про апдейт?

Ну вот, типа:

Я думаю, что мы смоделировали достаточно много вещей для каждого самолёта, которые не делались раньше в симуляторах никем.
Стартовая процедура не сильно влияет на эти системы.
Для каждого самолета нами смоделировано от 300 до более чем 500 параметров.
Назовите мне симулятор, который моделировал бы работу поршневого компрессора (?) в кабине бомбардировщика. Или какой-нибудь другой симулятор в котором бы моделировалась работа каждого цилиндра двигателя. Или разные виды пропеллеров [как я понял на одном самолете] и их редукторов. Или различные механизмы установки шага [винта?]. Или работу карбюратора, где плотность воздушного потока рассчитывается через диаметр входного отверстия воздухозаборника.
Или может Вы назовете симулятор в котором учитываются пробоины в покрышках шасси и их последствия?
Где, как сначала впервые в мире в Ил-2, а теперь в новом симуляторе смоделирован новый высокий уровень точности и физики (в 3Д) всех тяг элеронов, рулей высоты, направления и т. д.? Так чтобы они могли быть повреждены отдельно с соответствующим изменением контроля за самолетом и дальнейшим полетом. В каком из симуляторов смоделирована хотя бы часть (не вся) электропрповодка, которая также может быть повреждена в системе ДМ?
Можете ли Вы сказать мне где в других играх моделировались такие вещи, чтобы надо было правильно попасть в них для того чтобы повредить, а не просто вырубаемые программой-рандомизатором?
Итог:
Полная стартовая процедура не означает моделирования вещей, упомянутых выше. Поверьте, мы сделали более полную модель работы.

Если он по теме, и не является оффтопом, то я бы хотел ответить на некоторые вопросы, заданные Олегом:

Назовите мне симулятор, который моделировал бы работу поршневого компрессора (?) в кабине бомбардировщика.
Если речь про управление турбокомпрессором двигателя из кабины, то: MSFS, аддоны А2А.

Или какой-нибудь другой симулятор в котором бы моделировалась работа каждого цилиндра двигателя.
Rise of Flight.

Или разные виды пропеллеров [как я понял на одном самолете] и их редукторов.
Rise of Flight, MSFS.

Или различные механизмы установки шага [винта?]
MSFS и многочисленные аддоны к нему.

Или работу карбюратора, где плотность воздушного потока рассчитывается через диаметр входного отверстия воздухозаборника.
Rise of Flight

LockOn: Горячие Скалы, серия DCS (Ка-50, А-10)

В каком из симуляторов смоделирована хотя бы часть (не вся) электропрповодка, которая также может быть повреждена в системе ДМ?

Надеюсь, в этот раз не нарушил правила АвиаФорума. :)

Tomytsch
25.10.2010, 13:47
За кабины можно не беспокоиться. Лично меня сейчас волнует физика поведения самолёта, на сколько она будет реальной И историческая достоверность компаний. Хочу как было в реале, а ведь в рейдах на Лондон участвовали до 500 самолётов. Но думаю, этого не будет в связи с "невозможностями" железа.

Я принадлежу к тем хардкорщикам, которые любят понажимать кнопки, повернуть всякие рычаги. Но нас, как писали, 1 %, поэтому этого не сделали, а насчёт побаловаться в Microsoft Simulator, то там какае-то ересь: установил несколько штук мессеров и спитфайеров и оказалось, что не работает почти половина переключателей. А ведь эти крафты на западе продаются по 29 $!

В общем, очень надеюсь, что потом с выходом модов и патчей это добавят как опцию.

Есть одна небольшая придирка.
Посмотрите на стрелки часов в Эмиле.. как будто из Ил-2 перенесли, лично вчера в Иле посмотрел – одни и те же стрелки.
119618

В остальном же кокпиты очень хороши.
И обратите внимание как идеально смоделирован оттенок солнечного света.
119619

Sparr
25.10.2010, 13:54
Кстати, по процедурам, например, чтобы дать полный газ на лавке в реале, требовалось переключить несколько тумблеров, до 7 по-мойму, в иле это не реализовано, т.е. ла в игре получает выигрыш в бою в отличие от реала, надеюсь в бобе этот момент будет проработан...

RTFM
г-н Wincel, прочитайте пожалуйста подробнее по процедуре переключения тумблеров на Ла-5. Про 7!!! тумблеров - это бред, который разбирали на страницах "сухого" несколько раз.

Больше интересует процедура выпуска шасси на Спитфайре первых серий, будет ли выпуск осуществляться вручную?
И как будет реализован выпуск закрылок на Ме-109, тоже вручную?

С уважением, Sparr

Khvost
25.10.2010, 14:00
Уважаемые модераторы, а вот этот пост (ниже) - он ведь по теме топика, правильно? Про апдейт?
Если он по теме, и не является оффтопом, то я бы хотел ответить на некоторые вопросы, заданные Олегом:

:thx:

sanyek
25.10.2010, 14:00
За кабины можно не беспокоиться. Лично
Есть одна небольшая придирка.
Посмотрите на стрелки часов в Эмиле.. как будто из Ил-2 перенесли, лично вчера в Иле посмотрел – одни и те же стрелки.

Вот мои, оригинал. Одни и те же стрелки

Ivanych
25.10.2010, 14:05

А что, до сих пор еще про "рычажки" поют? :bayan: :D

Винцель, ведь взрослый уже, 2005 года регистрации, "а до сих пор в сказки веришь" (с).

Зы. Набери в поиске чтоль "миф о рычажках" и т.п., да почитай. И прекращай уже разработчикам "умные" советы давать.

Ззы. Сорри за офф.

Scull
25.10.2010, 14:13
Вот мои, оригинал. Одни и те же стрелки

Наверно имелось ввиду, что прозрачности стрелкам не хватает.

Polar
25.10.2010, 14:13
Больше интересует процедура выпуска шасси на Спитфайре первых серий, будет ли выпуск осуществляться вручную
В каком смысле? :eek:

Harh
25.10.2010, 14:22
Кабины классные, но есть вопрос, как слышал раньше самолеты будут стареть от времени их использования, а как же кокпиты? Все показанные (если не проглядел) имеют потертости, короче здорово поюзанные, на фоне крыла (явно новое покрытие) как те не смотрится. Будут ли кабины подверженный временным изменениям?

Буквально недавно Олег же про это сказал: нет, кабины будут одинаковые. Насчет "могли б сделать" - реально, к этому работы больше, чем проку и еще Олег сказал, что при сборке кабин уже потертости появлялись, т.е. кабины были "Б/У" даже на новых самолетах... ИМХО такие тонкости реально вторично-третичны.

Wincel
25.10.2010, 14:30
А что, до сих пор еще про "рычажки" поют? :bayan: :D

Винцель, ведь взрослый уже, 2005 года регистрации, "а до сих пор в сказки веришь" (с).

возможно и сказки, если вручную переключался корректор, нагнетатель, почему бы и еще что то на наших самолетах не щелкалось вручную? дым без огня, странный...

Зы. Набери в поиске чтоль "миф о рычажках" и т.п., да почитай. И прекращай уже разработчикам "умные" советы давать.

на эту фразу ничего конкретного, несколько тем всплывают, выискивать конкретику долго или я не попал просто в нужный топик...
ладно почитаю.
А по поводу советов, это что запрещено? или мне все вопросы через тебя пропускать надо?

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

RTFM
г-н Wincel, прочитайте пожалуйста подробнее по процедуре переключения тумблеров на Ла-5. Про 7!!! тумблеров - это бред, который разбирали на страницах "сухого" несколько раз.

дайте ссылку, желательно на документацию, ознакомлюсь...
спасибо!
сорри за офф..

Sparr
25.10.2010, 14:31
В каком смысле? :eek:

ну... читал не в оригинале (не на английском), а в какой-то российской книге, что на первых сериях рычаг выпуска шасси стоял на правой стороне кабины и выпуск шасси требовал больших физических усилий, что в купе с низким фонарём (типа не выпуклый был ещё), приводило к тому, что при выпуске и уборке шасси лётчики бились головой о фонарь.... Как-то так. После чего сменили механический выпуск на пневматику и сделали фонарь выпуклым. Да ещё там упоминался "ревун", который начинал реветь при уменьшении сорости полёта до посадочной - своеобразный ремаиндер на выпуск шасси.
Это всё выдумки?? Тогда приношу извинения.

на просторах рунета описание этого:

http://world-of-avia.narod.ru/spitfire.htm
Военный перегонщик и летчик-испытатель Х. А. Тейлор, писавший о Spitfire I под псевдонимом "Индикатор" в журнале "Flight" в 1946, отмечал, что раннесерийные модификации Spitfire не имели гидронасоса с приводом от двигателя и шасси убиралось насосом с длинной рукояткой, установленным справа. "Необходимо было не только изменить положение рук после взлета, " - писал он - "но и во время пилотирования левой рукой энергично работать помпой и при небольшом опыте управления очень чувствительным рулем высоты, отклонения приводили к недопустимой продольной раскачке. Позже пилоты учились одинаково владеть двумя руками и хорошо контролировать мускулатурные рефлексы, так что неизбежные "толчки" могли быть снижены до такой степени, чтобы по крайней мере не были заметны наблюдателям с земли". Тейлор далее объяснял, что на ранних моделях дроссельный регулятор был не очень эффективно уплотнен парой зажимов, из-за чего иногда приходилось приостанавливать подкачку шасси и изменять еще раз положение рук, чтобы предотвратить "внезапную резкую остановку двигателя из-за того, что дроссель потихоньку отходил от вибрации назад".

ну и на вундерваффе (http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/93/05.htm) тоже есть описание ручного выпуска/уборки

С уважением, Sparr

steam_
25.10.2010, 14:33
Два замечания:
1. Олег описал все это в одной игре, Вы назвали все остальные флайсимы :)
2. Олег заявляет о возможностях на правах разработчика и автора игры, откуда у вас информация о всех остальных играх, где уверенность в точно таком же моделировании?

KaHs
25.10.2010, 14:36
RTFM

Больше интересует процедура выпуска шасси на Спитфайре первых серий, будет ли выпуск осуществляться вручную?
И как будет реализован выпуск закрылок на Ме-109, тоже вручную?

С уважением, Sparr

что то мне подсказывает что шасси на спите будет выпускаться кнопочькой "G" а закрылки на 109 будут на кнопочке "F" что бы это могло значить? :D

ZOD
25.10.2010, 14:40
...

И всё же, не всё в одном.

Sparr
25.10.2010, 14:52
что то мне подсказывает что шасси на спите будет выпускаться кнопочькой "G" а закрылки на 109 будут на кнопочке "F" что бы это могло значить? :D

Ну может кнопочку F надо будет колбасить 36,5 раз, согласно РЛЭ. При этом, пока не наколбасишь 36,5 раз кнопку F, другие кнопки будут ненажимабельны :beer:

С уважением, Sparr

АндрейАндреевич
25.10.2010, 14:55
Где уверенность в точно таком же моделировании?
Ваше утверждение - софистика, мы можем быть равной степени убежденны и в обратном, т.е. в том что системы смоделированы так же как в вышеописанных симуляторах или даже что в вышеописанных симуляторах системы смоделированы лучше и детальнее.

Sparr
25.10.2010, 15:07
дайте ссылку, желательно на документацию, ознакомлюсь...
спасибо!
сорри за офф..

Ссылки на документацию нет, но :

Вот выдержка из "ИНСТРУКЦИИ ЛЕТЧИКУ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОЛЕТА Ла-5 С МОТОРОМ М-82", 1942:
При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:
1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц.
при желании найти всё это ищется за 5 минут.
Читайте на здоровье. (http://www.tyumensquad.ru/forum3/viewtopic.php?p=22&sid=709c48f506e7fdaba6adc0dbe452ee24) Не "сухой", но тоже хорошо :)

С уважением, Sparr

=M=PiloT
25.10.2010, 15:07
Не будет...потому что даже я "намакросю" все эти нажатия через мапер,не говоря о спецах че нить программнуть :)........а вот задержки в свершении того или иного процесса наверно делаются легко,типа цифру поменять ...
Единственный вариант заставить вирпила сделать 7 операций не программно,это возможность выполнить ,скажем,третью операцию,после второй ,но только по истечении \ завершении второй операции (надпись "кран открыт") причем время срабатывания каждой операции должно быть рандомно несколько меняться ,в обратном случае не такие как я,а продвинутые програмулькины все это учтут.Но имхо проще сделать просто задержку.Типа газ дал ... и жди....да так,что потом сбрасывать его не захочешь :) ....

An.Petrovich
25.10.2010, 15:19
Два замечания:
1. Олег описал все это в одной игре, Вы назвали все остальные флайсимы :)

Ну, я честно говоря не понял, что упор был именно на то, что всё это собрано "в одной игре". Обычно, когда заявляется о глубине моделирования в контексте "мы впереди планеты всей" - говорят о технологиях, а не о и о том, что все они собраны в конкретном продукте. Так как набор технологий зависит от контента. Было бы странно, если бы в RoF моделировался автомат шага винта, или в DCS:A-10 заявлялось бы о моделировании каждого цилиндра. :D Не находите? Так любой разработчик может найти уникальную феньку, и спросить, например: "назовите мне хотя бы один симулятор, где смоделирован ПрПНК-80 "Рубикон"? %)

2. Олег заявляет о возможностях на правах разработчика и автора игры, откуда у вас информация о всех остальных играх, где уверенность в точно таком же моделировании?

Offtop: есть пара отличных анекдотов, про то что на заборе написано, и про "ему 80 лет а он говорит... - ну и вы тоже говорите..." :)

По сути вопроса, откуда у меня информация:
информация о RoF и LockOn: Горячие Скалы - "на правах разработчика и (со)автора игры"; серия DCS - логичное продолжение и развитие ГС, уверен что там всё основано на тех же принципах и даже лучше. Информация о MSFS - отчасти "на правах разработчика" аддонов, отчасти - из "заявлений о возможностях" авторов и разработчиков MSFS и аддонов к нему. :) Насчёт "точно такого же" моделирования не уверен, думаю у других разработчиков даже лучше. Авионика и DM борта - см. DCS, аналогов нет и не предвидится. Насчёт от "300 до более чем 500 параметров" на самолёт могу сказать, что в RoF один только двигатель описывается >100 конструкционных параметров, плюс >100 параметров моделирования в процессе работы. На планер - в несколько раз больше, даже не считали. :)

ZOD
25.10.2010, 15:25
Ну, я честно говоря не понял, что упор был именно на то, что всё это собрано "в одной игре". Обычно, когда заявляется о глубине моделирования в контексте "мы впереди планеты всей" - говорят о технологиях, а не о и о том, что все они собраны в конкретном продукте. Так как набор технологий зависит от контента. Было бы странно, если бы в RoF моделировался автомат шага винта, или в DCS:A-10 заявлялось бы о моделировании каждого цилиндра. :D Не находите? Так любой разработчик может найти уникальную феньку, и спросить, например: "назовите мне хотя бы один симулятор, где смоделирован ПрПНК-80 "Рубикон"? %)

Значит ОМ не лгал, просто вы не правильно поняли его английский? :)

=M=PiloT
25.10.2010, 15:28
Всех бы разрабов в один проект и цену продукта удвоить.....Имх было бы больше ,быстрее и лучше.И главное не распылять врпл ское сообщество на лагеря))))

Sotyj
25.10.2010, 15:29
А вот сейчс....интересно былобы послушать Олега... :)
Пред*ява то серьёзная

серия DCS - логичное продолжение и развитие ГС, уверен что там всё основано на тех же принципах и даже лучше

Авионика и DM борта - см. DCS, аналогов нет и не предвидится

Вы, наверно очень хорошо информированны , о БоБе....раз так уверенно заявляете ?

ZOD
25.10.2010, 15:30
Всех бы разрабов в один проект и цену продукта удвоить.....Имх было бы больше ,быстрее и лучше.И главное не распылять врпл ское сообщество на лагеря))))
Дадада, согнать всех в одну шарашку. :)

9/JG52_Bubi
25.10.2010, 15:31
А разве ОМ лжёт, никогда такого не слышал! УНВП!;)

An.Petrovich
25.10.2010, 15:32
Значит ОМ не лгал, просто вы не правильно поняли его английский? :)

Тогда поправьте меня в переводе этих выражений:

Say me is there the sim that would model ...
Or is there any sim that would model ...
Or maybe you can name the flight sim where ...

ZOD
25.10.2010, 15:32
А разве ОМ лжёт, никогда такого не слышал! УНВП!;)
А фиг его знает. Петрович обвинил во лжи. :)

DogMeat
25.10.2010, 15:33
Раз видно отражение пилота, то появилась надежда, что при просмотре треков пилот будет присуствовать в кабине... Ведь в отражениии всеравно будет его анимация? Так значит это можно использовать и в треках. И хорошо если будет возможность на включении направления камеры от приборной доски к лицу пилота....

Моделирование пилота в кабине действительно для треков очень полезная штука... Если Олег говорил, что будут всякие возможности для записи фильмов, то по идее и пилота как опцию могут сделать. Если не в релизе, то потом посадить его в кабину большого труда не составит... :)

ZOD
25.10.2010, 15:36
Тогда поправьте меня в переводе этих выражений:
Вырвали из контекста... не хотите замечать первое предложение:
"I think that we are modeling so many things in each aircraft that never was modelled in any single aircraft sim."

Далее идет просто перечисление того, в этом одном симе.

9/JG52_Bubi
25.10.2010, 15:38
Ну если это первая строчка тогда ОМ не лжёт , а просто противоречит сам себе.
В строчках которые я прочитал выше (у Петровича) двузначного перевода и толкования нет там всё предельно чётко написано.

Tomytsch
25.10.2010, 15:39
Ссылки на документацию нет, но :

Вот выдержка из "ИНСТРУКЦИИ ЛЕТЧИКУ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ САМОЛЕТА Ла-5 С МОТОРОМ М-82", 1942:
При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:
1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215&#176; Ц, а температуры масла выше 125&#176; Ц.

при желании найти всё это ищется за 5 минут.
Читайте на здоровье. (http://www.tyumensquad.ru/forum3/viewtopic.php?p=22&sid=709c48f506e7fdaba6adc0dbe452ee24) Не "сухой", но тоже хорошо :)

С уважением, Sparr

Спасибо за цитату и ссылку на статью

Итак разберём для игры в Off и Online!

1. Убрать сектор высотного корректора. Допустим он у меня уже убран, т.к. на малой высоте.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя. Допустим я лечу ниже 3500 м
4. Закрыть фонарь кабины. Он у меня всегда в полёте закрыт
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора Допустим они у меня закрыты
7. Следить за показаниями термометров. Ну здесь вообще ничего не надо дёргать.

В итоге для увеличения скорости до максимальной пилоту остаётся только:
3. Дать полный газ и 6. Включить форсаж, Всё!

И не надо травмировать психику рядового россиянина %)

An.Petrovich
25.10.2010, 15:43
А вот сейчс....интересно былобы послушать Олега... :)
Пред*ява то серьёзная

серия DCS - логичное продолжение и развитие ГС, уверен что там всё основано на тех же принципах и даже лучше

Я имел ввиду, что на тех же принципах что и в ГС, и даже лучше. :) А в ГС уже было то, о чём Ил-2 и мечтать не мог (щас я прям как Олег выступаю :umora: )

Авионика и DM борта - см. DCS, аналогов нет и не предвидится

Вы, наверно очень хорошо информированны , о БоБе....раз так уверенно заявляете ?

Не нужно быть "очень хорошо информированным о БоБе", для того чтобы понимать разницу в объёме всего реализованного оборудования и глубины проработки борта Ка-50 (собранного в "одном симе") в сравнении с мессом, например. ;)

А фиг его знает. Петрович обвинил во лжи. :)
Где?? :D

Khvost
25.10.2010, 15:45
Всех бы разрабов в один проект и цену продукта удвоить....

Удвоить от какой величины?

9/JG52_Bubi
25.10.2010, 15:48
Сообщение от Sotyj
А вот сейчс....интересно былобы послушать Олега...
Пред*ява то серьёзная

Ещё стрелу набейте для разруливания вопроса, чисто.;)

=M=PiloT
25.10.2010, 15:49
Удвоить от какой величины?Ладно,сильно увеличить цену,изменить её пропорционально,адекватно и т д ....:) ...типа в принципе

Allary
25.10.2010, 15:51

Если речь про управление турбокомпрессором двигателя из кабины, то: MSFS, аддоны А2А.

Rise of Flight.

Rise of Flight, MSFS.

Rise of Flight

а теперь обратимся к первоисточнику и обратим таки внимание на фразу, в одном симуляторе :)
ИМХО, конечно, но это очень важный момент.

ZOD
25.10.2010, 15:54
Где?? :D
А вот же
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1483510&postcount=2808

Или у вас действительно есть сомнения в профессионализме ОМа?

Khvost
25.10.2010, 15:59
Не нужно быть "очень хорошо информированным о БоБе", для того чтобы понимать разницу в объёме всего реализованного оборудования и глубины проработки борта Ка-50 (собранного в "одном симе") в сравнении с мессом, например. ;)

А есть ли разница в моделировании авионики Bf110 и Dr.I? :)

Евгений055
25.10.2010, 16:05
Петрович, может быть БзБ, будет не так крут как РоФ, но мне почему-то думается, что если в этом новом проекте у биплана с одной из сторон будут полностью снесены стойки и расчалки, то бипланная коробка сразу разрушиться. Я даже почему-то полностью уверен, что так и будет. В РоФ же почему-то с такими разрушениями самолет легко управляется до самой посадки. Не знаю как другие, но я после выполнения такого полета отложил РоФ на полочку. И запустил старичка Ила. В нем если разрушена плоскость , то самолет не летит, а падает.
Хотя флайт модель вообщем-то понравилась.

И вот, что удивительно, в начальных упражнениях с удивлением обнаружил, что на скоростях 170-200 км/ч, оказывается очень легко потерять из виду не только автомобиль но даже и танк во время выполнения атак по "наземке". Странно, как во второю мировую на Ил-2 работали по автомобилям на скоростях 300-350 км/ч ???

Khvost
25.10.2010, 16:12
Господа, прошу Вас не устраивать из ветки место для наплевания в ROF. Если кому-то хочется поскандалить, то можно пойти сюда (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1483857&posted=1#post1483857) и громко сказать ROF - фигня. Но только не обижайтесь, если фанаты закидают Вас какашками, а модераторы удалят флейм вместе с Вами. :D
Вопросы были заданы (Олег), ответы получены (Петрович). А уж что делать с ответами - прерогатива вопрошавшего. ПМСМ.:ups:

J-21
25.10.2010, 16:20
Я имел ввиду, что на тех же принципах что и в ГС, и даже лучше. :) А в ГС уже было то, о чём Ил-2 и мечтать не мог (щас я прям как Олег выступаю :umora: )

Вас смущает тот факт, что более молодая игра имеет, то о чем не может мечтать игра вышедшая раньше?
Хотя можно долго перечислять достоинства ЛОГС, который в узких кругах называют Глюк-Он... как и сам факт, что ЛОГС до сих пор тормозит на топовых конфигурациях... как и "высокую планку", которую взяло ЕД в линейке ДКС, но почему-то чтоб подтянуть и уровень продаж по высоте к этой самой планке пришлось ЛОГС2 выпускать... иначе высокотехнологичного сфероконя в вакууме "Ка-50" чето народ покупать особо не стремился... из-за убогово геймплея... что ждет А-10? Судить не беру, Чиж заявляет, что ЛОГС3 не будет, но гложут смутные сомнения... ибо только на "бородатых задротах"(с) непомню кто, далеко не уедишь...

По РоФ, не знаю, слюни на игру давно текут, но не беру из-за дефицита времени.

Сорри за оффтоп.

An.Petrovich
25.10.2010, 16:20
Петрович, может быть БзБ, будет не так крут как РоФ...

Евгений, дело не в том, что круче или нет. Дело в уважении. Я никогда не видел заявлений от ED что "у нас впервые реализовано (что-то), что никто никогда до нас не делал", где (что-то) - давно есть в других симах. И мы себе такого никогда не позволяем. В этом вся разница, а не у кого карбюратор карбюраторнее. Думаю, все всё поняли.

сорока
25.10.2010, 16:30
Евгений, дело не в том, что круче или нет. Дело в уважении. Я никогда не видел заявлений от ED что "у нас впервые реализовано (что-то), что никто никогда до нас не делал", где (что-то) - давно есть в других симах. И мы себе такого никогда не позволяем. В этом вся разница, а не у кого карбюратор карбюраторнее. Думаю, все всё поняли.

Об уважении... Пусть даже ОМ что-то преувеличил! Зачем писать про ложь? Или Вы вхожи внутрь МГ? Может это самоутверждение? Дождитесь выхода пожалуйста! Потом раскритикуете... А так не будут сюда заходить господа из МГ и всё! И это из-за одного Вас! Ну и зачем?

An.Petrovich
25.10.2010, 16:35
Об уважении... Пусть даже ОМ что-то преувеличил!

Пусть ОМ что-то не преувеличивает,
тем самым уважая и других разработчиков.
Три российские команды сим-девелоперов - в одном городе сидим, а такой "PR" иной раз читать приходится... не красиво. :(

Евгений055
25.10.2010, 16:37
Так вот я именно об этом уважении и говорю. И МГ и ваша команда, хвалят свои симуляторы примерно одинаково. Кто-то более "основательно", а кто-то просто "пиарясь", когда смотришь на это со стороны то хорошо заметно, даже примерно одинаковая манера нахваливания своего продукта. Я не против, хвалите. :)

Просто видимо ОМ задел чьи-то корпоративные чувства, хваля свой продукт. А что, было нормально если б он его ругал, и говорил: Вот это мы позаимствовали у ЕД, вот это МСФС, вот это у ..., интересно, а ссылки на кривые Жуковского или кривую Лилиенталя ему тоже приводить?

steam_
25.10.2010, 16:41
Ваше утверждение - софистика, мы можем быть равной степени убежденны и в обратном, т.е. в том что системы смоделированы так же как в вышеописанных симуляторах или даже что в вышеописанных симуляторах системы смоделированы лучше и детальнее.
Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу.

МГ писали все сами, а не копировали уже существующее. Допустим, что у кого-то что-то лучше. а каких основаниях делается такое утверждение?

ZOD
25.10.2010, 16:49
Три российские команды сим-девелоперов - в одном городе сидим, а такой "PR" иной раз читать приходится... не красиво. :(
Ну видимо это было красиво... http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1431170#post1431170

Лофт, видимо так ничего и не нашел.

An.Petrovich
25.10.2010, 16:54
Просто видимо ОМ задел чьи-то корпоративные чувства, хваля свой продукт.

Евгений, вы действительно не понимаете разницы? "Мы, концерн Volkswagen, сделали то, что никто до нас не делал! В нашем новом автомобиле будет собрано многое, чего нет ни в одном другом автомобиле сразу. Назовите хотя бы один автомобиль другой марки, где есть кресло водителя с подогревом!" - смешно? Мне грустно. И за Олегом такое водится, к сожалению, уже не в первый раз.

Avenger
25.10.2010, 17:00
По моему ребяты вы зря копья ломаете. Слова ОМ - это пока только слова, и подтвердить или опровергнуть их на форуме не получится. Нада щупать продукт.
РОФ, сим состоявшийся, и заявления Петровича, можно тупо проверить. Это факт номер раз.

Факт номер два вытекает из первого, сколько бы не нахваливали предстаители МГ или сам ОМ, свой продукт, найдуться люди, которые этому не поверят =) Точки над и расставит только выход продукта.

Именно по тому, что мировое "симуляторостроение" =)) (о слово то) наиболее сильно представлено в России, и возникают такие прения, конкуренция однака. Но в конечно счете от этого выиграем мы все... как пользователи. И это здорово.

Поживем увидим, как говориться.

Если говорить о ИМХО, то, как мне кажется!!, подчеркиваю МНЕ кажется, симулятор от МГ вряд ли переплюнет РОФ в моделировании полета на поршневом самолете, другое дело что может переплюнуть в играбельности.. так как Ил2 на мой взгляд стал так популярен из-за качественного онлайна, и большому количеству оффлайновых кампаний, но РОФ тоже движется в этом направлении. Кто из них (если не учитывать разные эпохи, - войны, которые моделируют эти продукты) будет более достоин первенства, - время покажет.

ZOD
25.10.2010, 17:03
Евгений, вы действительно не понимаете разницы? "Мы, концерн Volkswagen, сделали то, что никто до нас не делал! В нашем новом автомобиле будет собрано многое, чего нет ни в одном другом автомобиле сразу. Назовите хотя бы один автомобиль другой марки, где есть кресло водителя с подогревом!" - смешно? Мне грустно. И за Олегом такое водится, к сожалению, уже не в первый раз.
Не нравится, что ОМ вроде как не придумал ничего принципиально нового, но собрал всё вкусное вместе?

taleks
25.10.2010, 17:05
Или у вас действительно есть сомнения в профессионализме ОМа?
Нарушение профессиональной этики - есть одно из проявлений непрофессионализма.
Есть оно нарушение или нет, каждый исходит из своего разумения.

Об уважении... Пусть даже ОМ что-то преувеличил! Зачем писать про ложь?
Ну может "ложь" это тоже самую малость преувеличение, зачем же сразу так негодовать? :lol: Тем более, что в посте в котором встретилось слово "ложь" было не утверждение, а поставлен вполне логичный альтернативный вопрос, каждый сам себе может выбрать ответ.

PS:

А что, было нормально если б он его ругал, и говорил: Вот это мы позаимствовали у ЕД, вот это МСФС, вот это у
Зачем ругать? Зачем говорить что "взяли у", тем более если не брали? Достаточно просто говорить о своих наработках правду.

An.Petrovich
25.10.2010, 17:07
Не нравится, что ОМ вроде как не придумал ничего принципиально нового, но собрал всё вкусное вместе?

ZOD, ты всегда рассуждаешь о вкусе устриц, ещё не попробовав их? ;)

Всё что я хотел сказать - я сказал. Кто захотел услышать - услышал. :)

Евгений055
25.10.2010, 17:07
Ну почему же не понимаю? Все понимаю, поверьте.

Просто раньше Вы были уверены что Ваш карбюратор (от РоФ) карбюраторней карбюратора МГ и Вы об этом гордо молчали, потому как и так всем всё было ясно, а тут ОМ сказал, что его новый карбюратор будет карбюраторней самого карбюраторного карбюратора. И это Вас задело.

Не обижайтесь, я без злобы я рад, что "наши три девелоперские" команды в области авиасимуляторов - самые девелоперские команды в мире. И я искренне так считаю, и с большим уважениям отношусь ко всем. Все эти авиасимуляторы есть у меня и установлены и не стерты с диска. А вот МСФС - стерт.

Geniok
25.10.2010, 17:09
Полностью согласен с An.Petrovich. Чисто по человечески некрасиво как-то выглядит. Со слов ОМа получается как будто они единственные, кто сделал то-то и то-то, а у других этого нет.
ИМХО, это не совсем правда.

P.S. Если что, не играю ни в MSFS, ни в ROF, ни в DCS. Так что взгляд непредвзятый.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

А почему бы тогда об этом не сказать честно и прямо?!
Типа, мы взяли все самое лучшее, что было до нас, и собрали в одном симуляторе. Было бы честнее и справедливее к другим.

Tairo
25.10.2010, 17:10
Может быть лучше об облачках поговорим? :)
Все давно уже видели и наверно привыкли к манере общения ОМа. К чему опять раздувать? Выйдет продукт - хайте. А сейчас не мешайте человеку рекламировать свое детище. Ему ж тоже заработать хочется. Рекламируйте свое у себя в ветке, все ж только за :)

А еще лучше вот так спрошу. А как насчет сделать ГС или DCS, или еще чего новое, да на графическом движке БзБ? %)

steam_
25.10.2010, 17:10

К сожалению в Ка-50 не играл, поэтому вопрос не в форме утверждения, а как предположение:
Сколько летабов в Ка-50 ?
Ну и качество проработки всего остального в игре?

сорока
25.10.2010, 17:13

Пожалуйста не генерируйте негатив. Нам не нужна абсолютная истина! Тем более,что Вы можете пообщатся напрямую, а мы из-за ВАС-ПРАВДОЛЮБЦА опять окунёмся в информационный вакум или свара начнётся на форуме.

P.S МГ про Вас ничего плохого не писали....

VitLoss
25.10.2010, 17:15

ту я согласен с тов. Петровичем... порой Ом странные весчи говорит :) которые его вовсе не красят... но корона пока у него на голове... тут уж не отнять... ;)

АндрейАндреевич
25.10.2010, 17:15
Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу.

МГ писали все сами, а не копировали уже существующее. Допустим, что у кого-то что-то лучше. а каких основаниях делается такое утверждение?

Ровно на таких основаниях, на каких можно построить утверждение, что они лучше, хуже или идентичные. Производить же осмысленно утверждения о том выше озвученных фичи – являются исключительными "не имеющих аналогов в мире симуляторостроении" как минимум не красиво.

J-21
25.10.2010, 17:19
К сожалению в Ка-50 не играл, поэтому вопрос не в форме утверждения, а как предположение:
Сколько летабов в Ка-50 ?
Ну и качество проработки всего остального в игре?
Кроме самого Ка-50 в этой игре больше смотреть неначто... побольшому счету, весь геймплей сводится к управлению вертолетом, чтоб хоть как-то его оживить был выпущен ЛОГС2 - сделали совместимыми ЛОГС и Ка-50 по сети... это реально помогло, многие, кто даже не думал брать Ка-50, после этого обзавелись игрой.

сорока
25.10.2010, 17:24
Обращение ко Всем!!! Дождитесь выхода! Не трогайте ОМа - тем более не знаете всего, ОМ постоянно недоговаривает. А у Вас уже выводы. ОМ перфекционист... И про корону +1

steam_
25.10.2010, 17:29
Ровно на таких основаниях, на каких можно построить утверждение, что они лучше, хуже или идентичные. Производить же осмысленно утверждения о том выше озвученных фичи – являются исключительными "не имеющих аналогов в мире симуляторостроении" как минимум не красиво.
Олег знает что и как замоделировано и реализованно (+ заложено на будущее) в его игре и может сравнить с уже вышедшими, поэтому можно допустить, что у него есть основания заявлять что-либо. Я ничего конкретно не утверждал и не собираюсь до выхода БОБа.

Avenger
25.10.2010, 17:32
Олег знает что и как замоделировано и реализованно (+ заложено на будущее) в его игре и может сравнить с уже вышедшими, поэтому можно допустить, что у него есть основания заявлять что-либо. Я ничего конкретно не утверждал и не собираюсь до выхода БОБа.

но ведь можно и не допускать....кто ж кроме Олега знает наверняка?

сорока
25.10.2010, 17:35
Кхм...А РоФ не на движке Ила сделан?

Это шутка?

tomato_dealer
25.10.2010, 17:36
Нарушение профессиональной этики - есть одно из проявлений непрофессионализма.

вот очевидно хороший пример профессионализма и проф.этики? :) равняемся...

17-09-2010, 12:57 А кто у ОМа инженер? Любой закалки, хоть никарагуанской? Таких нет, ОМ вот фотограф :) А мы нашли ;) И еще найдем

Flash=75=
25.10.2010, 17:40
Кхм...А РоФ не на движке Ила сделан?Интересно, как долго еще будут задавать этот вопрос? :)

сорока
25.10.2010, 17:41
Интересно, как долго еще будут задавать этот вопрос? :)

Так Вы ответте пожалуйста!

steam_
25.10.2010, 17:44
но ведь можно и не допускать....кто ж кроме Олега знает наверняка?
"Допустить" я написал из уважения к неверующим. Лично у меня пока нет оснований не верить Олегу, почти нет.
Когда-то он говорил, что в октябре 2010г. в БОБ уже будут играть тысячи. Правда не уточнил кто именно (может это только тестеры :) )
Самое неприятное, что не сообщили о переносе даты релиза, а Игромир уже не в октябре, а в ноябре, так что формально можно считать что опоздали :)
Но по человечески я его понимаю, что не все так легко делается как планируется. Буду ждать.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Интересно, как долго еще будут задавать этот вопрос? :)
Мне тоже интересно узнать ответ по поводу движка. В целях повышения уровня образования :)

ROSS_DiFiS
25.10.2010, 17:49
движки совершенно разные. но чтобы не заниматься обсуждением однойигры в ветке другой игры, лучше ходите сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179
вам все расскажут :)

сорока
25.10.2010, 17:58
движки совершенно разные. но чтобы не заниматься обсуждением однойигры в ветке другой игры, лучше ходите сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179
вам все расскажут :)

Спасибо.

zuboff
25.10.2010, 18:01
Так Вы ответте пожалуйста!

на движке БОБа

сорока
25.10.2010, 18:09
+100500

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Тогда уж наоборот.
Кстати, да, думаю, что DSC A-10C видимо тоже на движки RoF...
:lol::lol::lol:

Ничего не понимаю...... Объясните пжлта

Paparazzi
25.10.2010, 18:23
Завязывать пора с перемыванием косточек ещё не вышедшей игры. В игру никто ещё не играл, зато всё о ней знаем. Так и "перегореть" можно.

Polar
25.10.2010, 18:38
Завязываем с троллингом!
Последнее предупреждение.
Особенно это касается неких разработчиков, зашедших рассказать о том, какие они Д'Артаньяны.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

ну... читал не в оригинале (не на английском), а в какой-то российской книге, что на первых сериях рычаг выпуска шасси стоял на правой стороне кабины и выпуск шасси требовал больших физических усилий, что в купе с низким фонарём (типа не выпуклый был ещё), приводило к тому, что при выпуске и уборке шасси лётчики бились головой о фонарь...
Нет-нет Спарр, это вы правильно пишите (кстати говоря, мне очень понравилось что вы сразу подкрепили свое мнение ссылками и источниками - многим постящим в этом плане у вас бы поучиться).
Первоначально выпуск-уборка шла руками. Было даже выражение "сустав Спитфайра" - это характерная травма, когда качая ручку пилот задевал суставами руки за арматуру кабины и сдирал кожу на кисти.
Но очень быстро (не готов пока ответить с какого самолета и когда, но речь идет о максимум десятках выпущенных самолетов) ручная уборка ушла и появились гидроцилиндры.
Соответственно, в связи с тем что у нас речь идет о лете-осени 1940 года ручная уборка шасси не актуальна.
Еще добавлю, что между ранними и поздними Спитфайрами Марк I разница ощутимее, чем между некоторыми серями Як-7Б и Як-9. При этом разница эта не отображалась ни в каких индексах. Так что надо всегда внимательно смотреть на время.

Олег Медокс / Oleg Maddox
25.10.2010, 18:51
Отлично!
То, что описал Олег - это всё ДМ. А вот хотелось бы конечно послушать, а что с боеприпасами, которые будут эту ДМ наносить. Самое смешное, что в серии Ил-2 реализовано осколочное повлержедение. И в режиме аркады эти осколки даже "видно". А вот в серии DCS наоборот реализовано фугасное воздействие, а разлёта осколков нет :( (по секрету мне сказали, что если реализовать разлёт осколков, то комп просто повиснет).
Так вот и интересно будет ли в новом симе реализовано осколочно-фугасное воздействие снарядов (и бомб).

С уважением, Sparr

Нет, в ил-2 есть и осколочное воздействие и фугасное, а не только осколочное.
Сейчас в БзБ на новом уровне.
Как и моделирование начинки боеприпасов.

Vassyta
25.10.2010, 18:53
Соответственно, в связи с тем что у нас речь идет о лете-осени 1940 года ручная уборка шасси не актуальна.
Извините Polar а в 41-ом тыкать кнопку на И-16 это актуально?
ИМХО все будет зависеть от реализации этих опций

25.10.2010, 18:55
Кокпиты класс. Скрин со штукой тоже впечатляет.

Честно признаться, шикарной картинки я лично от боба не жду, т.к. судя по постам разработчиков упор был сделан на то, как очень качественный и достоверный моделинг, вместе с изначально рассчитанным на высокую детализацию террайном, хорошо "уложить" даже не в базу, а скорее в ядро симулятора.

Задача наверняка стояла написать ядро, на базе которого проще программировать графическую часть, и которое легко расширять без сложных переделок. С учетом опыта команды именно в части расширения симулятора сделано это наверняка хорошо.

А все выкладываемые скрины это всего лишь графическая оболочка нового симулятора версии 0.х, не более того. Потом будет и 1.0, и 2.0, были бы продажи. Картинка <> симулятор. Ядро симулятора -> картинка. Немного времени - картинка получше, еще немного времени - картинка пошустрее.

Лично мне в пятничных апдейтах было бы интереснее почитать про то, что на данный момент уже реализовано в *ядре*. Модель повреждений, в т.ч. наземки, режимы полета, влияние температуры на работу двигателей, что ждать от AI, в том числе наземного и т.п.

В запланированных Интервью прочитаете, а то ничего журналистам не останется даже спрашивать. Но ход вашей мысли в обще-то правилен в некоторых направлениях.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Ну вот, типа:

Где?

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Ишо:

Переводы не достоверные. По всей видимости из-за моих ошибок в английском.
У нас до хрена чего нажимается и двигается в кокпите.
Просто там часть хотела полную процедуру запуска, на что я сказал не будет. И не обещал никогда.
Да и рассказал я там малую часть всего.

steam_
25.10.2010, 18:59
В запланированных Интервью прочитаете, а то ничего журналистам не останется даже спрашивать.
Здравствуте, Олег.
Когда интервью? На игромире?

Polar
Просто там часть хотела полную процедуру запуска, на что я сказал не будет. И не обещал никогда.
Олег, мы внимательно слушаем. Может вы нам еще часть расскажете?:)

Allary
Я предупреждал - Polar

25.10.2010, 19:00
В оригинале...

Т.е. я понял как "всё в одном симуляторе никогда не моделировалось".

ПыСы: Возможно не правильно перевели ОМа... и уже накинулись сразу некоторые. :)

Превод такой:
Что никогда не моделировалось в симуляторе одного самолета.

Polar
25.10.2010, 19:02
Извините Polar а в 41-ом тыкать кнопку на И-16 это актуально?
ИМХО все будет зависеть от реализации этих опций
ИМХО - да, поскольку и в 1941, и в 1943 шасси на И-16 убиралось вручную

25.10.2010, 19:02

Почитайте наставления пилоту. Сказки все это.

Tomytsch
25.10.2010, 19:06

А можно ли будет полную процедуру запуска реализовать в каком-нибудь моде, т.е. движок это позволит?

ЗЫ: Если не секрет, сколько самолётов максимум будет присутствовать в самой масштабной миссии? Я имею ввиду, мы увидим те армады самолётов двигающихся на Лондон?

Tairo
25.10.2010, 19:07
Олег, раз Вы уж взялись и сделали подсказки по приборам, пожалуйста, напрягите программистов, чтобы сделали подхват соответствующих назначенных в управлении кнопок и добавили это в вывод подсказок.

Tomytsch
25.10.2010, 19:09

Вот вот, цитирую самого себя:

1. Убрать сектор высотного корректора. Допустим он у меня уже убран, т.к. на малой высоте.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя. Допустим я лечу ниже 3500 м
4. Закрыть фонарь кабины. Он у меня всегда в полёте закрыт
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора Допустим они у меня закрыты
7. Следить за показаниями термометров. Ну здесь вообще ничего не надо дёргать.

В итоге для увеличения скорости до максимальной пилоту остаётся только:
3. Дать полный газ и 6. Включить форсаж, Всё!

Khvost
25.10.2010, 19:11

Скорее из-за моих ошибок в английском. :D

25.10.2010, 19:11

Rise of Flight.

Rise of Flight, MSFS.

Rise of Flight

Читать надо в оригинале.
Кстати, большинство перечисленных вещей - из Ил-2 2001 года.
Там и цилиндры уже моделировались.... хотя и не в 3Д по разрушению, а random.

Я все же не первый год на рынке... Ил-2 уже скоро 10 лет. А начали его фактически 14 лет назад...

Кстати, без обид, но у нас действительно посложнее намного самолетики будут.
Ну а об уважении... извините, я уважаю, и даже кое что в пример ставлю своим. В том числе и из RoF.

Повторю, читайте в оригинале. Электронный переводчик порой совсем не то дает, если вдруг в английском есть ошибки в буковках и слова стоят не по правилам английского, а скажем немецкого...

Valters
25.10.2010, 19:13
Скажите Олег, с выходом БоБа, на что мы можем расчитывать при игре онлайн, кроме
обыкновенных дуэлей, какое нибудь побоище команда на команду придвидится?

25.10.2010, 19:16
Олег, раз Вы уж взялись и сделали подсказки по приборам, пожалуйста, напрягите программистов, чтобы сделали подхват соответствующих назначенных в управлении кнопок и добавили это в вывод подсказок.

А зачем напрягать, если то, что нужно в полете и так нажимается, переключается, подхватывается и управляется мышкой. Только вот нужно это единицам. В онлайне гибнуть такие пилоты будут один за другим... да и против ИИ тоже...

Спасет только если сделает самодельный кокпит в выводом на приборы и кнопочки, тогда это по скорости интуитивного управления будет ближе к реальным вещам и клавиатуре с ХОТАСОМ.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

Скажите Олег, с выходом БоБа, на что мы можем расчитывать при игре онлайн, кроме

Не могу пока сказать, чтобы не сглазить или не сказать лишнего, чтобы потом выглядеть давшим обещание и не выполнившим.

Khvost
Повторю, читайте в оригинале. Электронный переводчик порой совсем не то дает, если вдруг в английском есть ошибки в буковках и слова стоят не по правилам английского, а скажем немецкого...

Скажите, пожалуйста, что такое
piston compressor in a cockpit of bomber?

RBflight
Я извиняюсь, что влез, а разве синие vs красные это не "команда на команду"?

Valters
25.10.2010, 19:18
Я извиняюсь, что влез, а разве синие vs красные это не "команда на команду"?

Нет, это каждый за себя, а ля Вини.

Khvost
Олег, не могли бы Вы еще ответить на такой вопрос:
Будет ли факел пламени, горящего самолёта самостоятельным источником света?
А то на скриншотах до сегодняшнего дня затенённый борт самолёта почему-то пламенем не освещается.

=U2=Castro
А можно ли будет полную процедуру запуска реализовать в каком-нибудь моде, т.е. движок это позволит?

А зачем? Чтобы один-два раза осуществить запуск и спокойно забить на это, откллючив "реальный запуск" в настройках сложности? Думаю, что разработчики этого даже не закладывали в возможности.

PS Для атмосферности можно будет просто крикнуть: "Контакт". И получить от жены скалкой со словами:"Есть контакт":D

RBflight
25.10.2010, 19:21
Нет, это каждый за себя, а ля Вини.
Не могу согласится. Каждый за себя - это quake deathmatch. А здесь всеж есть свой-чужой, хоть и коммандных действий по сути - единичные случаи.

An.Petrovich
25.10.2010, 19:21
Читать надо в оригинале.

В подлиннике, да, читал.

Кстати, без обид, но у нас действительно посложнее намного самолетики будут.

Какие уж тут обиды, Олег. Пользователи нас рассудят. :)

Ну а об уважении... извините, я уважаю, и даже кое что в пример ставлю своим. В том числе и из RoF.

С надеждой на взаимопонимание. :)

25.10.2010, 19:23

Более 20 патентов.

Wincel

ну как же сказки, все-таки корректор, нагнетатель и радиатор, остаются актуальны...насчет 7-ми загон конечно тут все ясно...

Khvost
А зачем? Чтобы один-два раза осуществить запуск и спокойно забить на это, откллючив "реальный запуск" в настройках сложности?

Есть целая армия поклонников MSFS, которым приятно просто полетать "из пункта А в пункт Б". А чем им еще себе жизнь усложнить кроме как стартовой процедурой? Почему бы не сделать такую потенциальную возможность для сторонних разработчиков? И людям хлеб, и МГ авторитет (а может и приварок), и юзеры сыты, и симулятор прибылен.

Tairo
25.10.2010, 19:24
А зачем напрягать, если то, что нужно в полете и так нажимается, переключается, подхватывается и управляется мышкой.
Я думаю новичкам очень бы помогло. Конечно нажимать что-то мышкой в виражах... лучше сразу в землю :) А так новичок навел мышку на прибор/рычаг, смотрит - кнопка такая-то. И не надо лезть в настройки управления, искать где это тут была такая интересная функция. А ведь страница настроек длииинная, для новичка загааадочная :)

25.10.2010, 19:25
Олег, не могли бы Вы еще ответить на такой вопрос:
Будет ли факел пламени, горящего самолёта самостоятельным источником света?
А то на скриншотах до сегодняшнего дня затенённый борт самолёта почему-то пламенем не освещается.

Это баг, требующий исправления.

Valters
25.10.2010, 19:25
Не могу согласится. Каждый за себя - это quake deathmatch. А здесь всеж есть свой-чужой, хоть и коммандных действий по сути - единичные случаи.

Имеется в виду осмысленные командные действия с определенной целью, а не рубилово "стреляю через прицел во все что движется, стараясь не зацепить мешающихся соцветников."

Moroka
25.10.2010, 19:26
Олег, здравствуйте.
Вопрос такой - в эпоху нового толчка в технологиях 3d как вы видите перспективу BOBa?
(До сих пор ни один из авиасимуляторов, кроме MFS в поддержке технологии 3Dvision не засветился)

25.10.2010, 19:26
Я думаю новичкам очень бы помогло. Конечно нажимать что-то мышкой в виражах... лучше сразу в землю :) А так новичок навел мышку на прибор/рычаг, смотрит - кнопка такая-то. И не надо лезть в настройки управления, искать где это тут была такая интересная функция. А ведь страница настроек длииинная, для новичка загааадочная :)

И это есть

An.Petrovich
25.10.2010, 19:27
Более 20 патентов.

Ок, у Вас больше. :thx:

taleks
25.10.2010, 19:29
:) равняемся...
Равняться в любом случае надо на хорошее, а не плохое. Всем.

---
долго писал, но остальное стёр после постов о переводах/оригиналах.

25.10.2010, 19:33
Олег, здравствуйте.
Вопрос такой - в эпоху нового толчка в технологиях 3d как вы видите перспективу BOBa?
(До сих пор ни один из авиасимуляторов, кроме MFS в поддержке технологии 3Dvision не засветился)

Да в общем-то никак. Кому нравятся очки - будут использовать.

Но на данный момент по 3Д телевизорам с очками ситуация на самом деле плачевная... На прошлый месяц по продажам на рынке за весь период с начала продаж такие телевизоры заняли 0,08% рынка.

Будущее не за очками. Это уже проходили три раза.
Будущее за прямым объемным изображением на экране без применения очков. И такие уже есть... даже уже встроенные в фотоаппарат (стереофотик от Фуджи показывает стерео картинку на своем экране без дополнительных прибамбасов)
И такие телевизоры я видел еще в 2000 году... Но тогда это вообще космические цены на них были в Германии...

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

ЗЫ: Если не секрет, сколько самолётов максимум будет присутствовать в самой масштабной миссии? Я имею ввиду, мы увидим те армады самолётов двигающихся на Лондон?

Да это не проблема сложности программирования. А проблема времени программирования и написании мануалов для каждого самолета... Их и так не мало... а со временем будет еще больше...

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Есть целая армия поклонников MSFS, которым приятно просто полетать "из пункта А в пункт Б". А чем им еще себе жизнь усложнить кроме как стартовой процедурой? Почему бы не сделать такую потенциальную возможность для сторонних разработчиков? И людям хлеб, и МГ авторитет (а может и приварок), и юзеры сыты, и симулятор прибылен.

Для сторонних разработчиков со временем скорее всего такая возможность будет. Она уже есть... надо ее только оформить в виде программ для сторонних пользователей, а не виде всего симулятора в открытом виде.

Tairo
25.10.2010, 19:38
И это есть
Спасибо! :thx:

Valters, а как вы представляете себе командное побоище? Какие цели должны преследоваться?

Когда читаю про "полную процедуру запуска", вспоминаю этот ролик :)
http://www.youtube.com/watch?v=8OhPOFbtZKg

сорока
25.10.2010, 19:42
Слава богу пронесло!!!!!!!!!! Не зацепили Олега...... Уважаемый An.Petrovich форум читает вся страна и не только. И Вы молодцы тоже... Но почему Надо мерятся на наших глазах? Лучше как специалист задайте вопросы "похитрее"

aeros
25.10.2010, 19:43
Олег, расскажите пожалуйста в будущем интервью о ФМ по-подробнее. Уфолётство на запредельных режимах в Иле - это конечно хорошо, но к реальности имеет малое отношение. Спасибо.)

Khvost
25.10.2010, 19:45
Олег, не могли бы Вы ответить еще на один вопрос.
На третьем скрине (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118898&d=1287151385) апдейта от 22.10.10 хорошо видна сквозь воду отмель у берега. На пятом скрине (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118901&d=1287151421) она не видна. По вполне понятной причине - вода, наблюдаемая под таким углом не будет выглядеть прозрачной. Однако на третьем скриншоте тоже есть участки воды, наблюдаемые под острым углом - вдалеке, ближе к границе видимости, но прибрежная отмель видна и там. Скажите, пожалуйста, это результат WIP? А если нет, то есть ли возможность как-то поправить?

25.10.2010, 19:58
В подлиннике, да, читал.

С надеждой на взаимопонимание. :)

В дополнение:
там идет обсуждение по теме WWII и симуляторов именно по WWII, как в этом апдейте, так и в других топиках (и я это периодически подчеркиваю).

И в основном идет сравнение по четырем:
Ил-2, WoP (который по многим вещам базируется на Ил-2, но имеет современные графические прибамбасы, эффекты и тп), BoB 2 и SoW.
Иногда идет сравнение с MS. Но с других точек зрения.
А если что-то сравнивают с RoF, то я в этом не участвую, так как считаю проект в принципе технически достойным, но реализованным не так, как это бы сделал я с командой, если бы мы были создателями такого проекта по WWI.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Олег, расскажите пожалуйста в будущем интервью о ФМ по-подробнее. Уфолётство на запредельных режимах в Иле - это конечно хорошо, но к реальности имеет малое отношение. Спасибо.)

Уфолетство в Ил-2 - мне интересно. Это в 4.09? И какой именно самолет? При полностью максимальных настройках сложности?

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

На третьем скрине (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118898&d=1287151385) апдейта от 22.10.10 хорошо видна сквозь воду отмель у берега. На пятом скрине (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118901&d=1287151421) она не видна. По вполне понятной причине - вода, наблюдаемая под таким углом не будет выглядеть прозрачной. Однако на третьем скриншоте тоже есть участки воды, наблюдаемые под острым углом - вдалеке, ближе к границе видимости, но прибрежная отмель видна и там. Скажите, пожалуйста, это результат WIP? А если нет, то есть ли возможность как-то поправить?

При таком угле, что на том скрине - отмель все равно будет видна. И она сливается с береговой линией. Границы воды даже не различить на такой дистанции. Это же огромная дальность. Посмотрите по гуглу сколько это км :).

Khvost
25.10.2010, 20:00
При таком угле, что на том скрине - отмель все равно будет видна. И она сливается с береговой линией. Границы воды даже не различить на такой дистанции. Это же огромная дальность. Посмотрите по гуглу сколько это км :).

Понятно. Спасибо!

Tairo
25.10.2010, 20:05
Вот такой вопрос. И к Олегу, и к общественности.
Существует ли на данный момент ЖК монитор, который не размывает движущиеся объекты? Например самолет, быстро пролетающий по экрану, превращается в смазанный образ. Или, если включены маркеры - невозможно прочитать надпись, если она движется по экрану.

Собственно вопрос технологии, а не выбор монитора.

=LVVP=DovbnyA
25.10.2010, 20:07
На третьем скрине (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118898&d=1287151385) апдейта от 22.10.10 хорошо видна сквозь воду отмель у берега. На пятом скрине (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118901&d=1287151421) она не видна. ИМХО: по-моему видна отмель

Dwg
25.10.2010, 20:08
Олег, здравствуйте. Я задавал вопрос, возможно пропустили.
Управляемые зенитки успевают в релиз или пока без них будем?

Sotyj
25.10.2010, 20:11
У меня 30ка Самсунг с разрешением 2560х1600. Хочу ещё взять 2 монита....по бокам поставить. Но если возьму что нибудь меньше...27 инчей например , прийдётся ли мне сбрасывать разрешение на центральном или для каждого монита , можно будет выставить свой резолюшн ?

К стати , с психологической точки зрения , момент очень показательный....ОМ , вродибы не лазиет по чужим огородам и не цепляется к словам. А всё от того , что человек занят делом и уверен в своём продукте (ИМХО)

25.10.2010, 20:14
Олег, здравствуйте.

Доплнительно, а то может я неправильно понял.
В говорите о Стерео изображении или о трех экранах?

Стерео - еще в 94-95-96 годах мы поддерживали и шлемы и всевозможные очки. В том числе и отечественные. Но рынок показал, что до этого еще не дозрели покупатели. Но зато записали себе в актив, что были в числе первых 5 команд в мире, что поддержали полностью виртуальные шлемы с позиционированием головы и стереоизображении VFX-1 и i-Glasses. Так что опыт есть.
Ил-2 также работал с Нвидиевским чипом и стереоочками в прошлом, если мощность компа это позволяла и не было конфликтов в железе (у не оригинала-производителя, кажется у ASUSTEK, бывали проблемы с драйвером опять же под Open Gl...)

Ил-2 поддерживал 3 экрана, но не так как MS. Дело в том, что с этим в OpeGl были проблемы. А по тому, как это было представлено на рынке - в общем-то возни было не очень, чтобы трать на это время.
Сейчас это не одна единственная карта, как тогда. В общем не проблема.

По этим и многим другим причинам пришлось частично отказаться от OpenGl со временем.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Олег, здравствуйте. Я задавал вопрос, возможно пропустили.
Управляемые зенитки успевают в релиз или пока без них будем?

Не знаю пока. У нас "кокпит" для нее не готов. Хотя можно и так без "кокпита", так как наземные модели и так достаточно хороши...
Я не отвечаю на вопросы, на которые у меня нет или пока нет ответа. Просто некогда отвечать на каждый. Обычно я отвечаю на те, что мне на 100% известно как ответить. Просто примите к сведению на будущее. Просто нет времени отвечать - не знаю, не готов ответить и тп...

aeros
25.10.2010, 20:14
Уфолетство в Ил-2 - мне интересно. Это в 4.09? И какой именно самолет? При полностью максимальных настройках сложности?

Если зайти на Винни и посмотреть/(участвовать)) на на свалку на завулчиваемом дроме - сразу ясно что это всё-таки больше "аркада для продвинутых" чем сим.
Вы сами много лет назад мне отвечали по поводу невозможности фиксированных штопорных бочек - мол их и реальный крафт не делал, так и в БоБе оч хотелось бы должной необходимой строгости и дисциплины в управлении, а не ручки к пупу приросшей)).
(34 часа на Як-52 + поатушки на ВП)

25.10.2010, 20:25
Вот такой вопрос. И к Олегу, и к общественности.
Существует ли на данный момент ЖК монитор, который не размывает движущиеся объекты? Например самолет, быстро пролетающий по экрану, превращается в смазанный образ. Или, если включены маркеры - невозможно прочитать надпись, если она движется по экрану.

Собственно вопрос технологии, а не выбор монитора.

4-6 мс много?

Я думаю вы и в реальности не прочтете всех обозначений на самолете, если он будет пролетать на очень близкой дистанции.

Есть еще 400 герцовые телевизоры с улучшайзерами изображения для игр на приставках. Вроде не размывает. С PC не пробовал, но по идее и для PC сойдет.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Если зайти на Винни и посмотреть/(участвовать)) на на свалку на завулчиваемом дроме - сразу ясно что это всё-таки больше "аркада для продвинутых" чем сим.
Вы сами много лет назад мне отвечали по поводу невозможности фиксированных штопорных бочек - мол их и реальный крафт не делал, так и в БоБе оч хотелось бы должной необходимой строгости и дисциплины в управлении, а не ручки к пупу приросшей)).

Ручка и отклонение руля в Ил-2 несколько разные вещи с точки зрения на какой угол это отклоняется (ручка и руль) при различных скоростях. Там в общем-то имитируются усилия на ручке (не помню, то ли до 25 кг, то ли до 50 как стандарт предела для человека нормального развития с увеличением этой нагрузки на РУС в запредельных режимах)... то есть если вы с этим столкнулись, то наверное у вас все же была скорость при которой невозможно отклонить руль до пупа, но джойстик - можно, так как механически мы не можем его застопорить так, чтобы вы не могли его отклонить.

А что там изменили в коде после нас DT - на самом деле нам не особо известно... только в общих словах...
Сейчас ак раз их просил расписать, что же они подразумевают под изменениями в спитфайрах... "пилоны" они уже порезали, не задумываясь о том, что это не пилоны... обещали вернуть код на место. Я проверю.

Sotyj
25.10.2010, 20:28
К стати по поводу трёх мониторов. Скажем так , если не беспокоиться о финансах...взять скажем 2sli из самых топовых видюшек. 8г памяти и какой нибудь последний злостный проц.... Они , эти три монита выдюжат на всей графике или стоит годик подождать , пока самое крутое железо , ещё круче не станет ? (хотя , вот тут мне друг подсказывает....можно и 4sli только с видюшками поколением чють чють ниже..)

Tairo
25.10.2010, 20:30
4-6 мс много?...
Наблюдаю размытие и на 5 мс модели, и на 2 мс.
Улучшайзеры, к сожалению, нельзя использовать с ПК, так как идет очень значительный инпут лаг (надеюсь правильно написал, не силен в этом). То есть мы попадаем на время, требуемое телевизору для реализации всех улучшайзеров. Смотрю у себя на модель прошлого года - со всеми включенными улучшайзерами реакция на мышку запаздывает на 1 сек примерно. С отключенными - задержки нет.

25.10.2010, 20:33
У меня 30ка Самсунг с разрешением 2560х1600. Хочу ещё взять 2 монита....по бокам поставить. Но если возьму что нибудь меньше...27 инчей например , прийдётся ли мне сбрасывать разрешение на центральном или для каждого монита , можно будет выставить свой резолюшн ?

К стати , с психологической точки зрения , момент очень показательный....ОМ , вродибы не лазиет по чужим огородам и не цепляется к словам. А всё от того , что человек занят делом и уверен в своём продукте (ИМХО)

На это не могу пока ответить. Не пробовал. Хотя программер мне с полгода назад показывал на трех мониторах с разным разрешением, причем один был с ЭЛТ.... и масштаб был один на всех. То есть картинка - единая как продолжение одного в другой. Не уверен в ответе на 100%. И сейчас точно проверить не могу.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

К стати по поводу трёх мониторов. Скажем так , если не беспокоиться о финансах...взять скажем 2sli из самых топовых видюшек. 8г памяти и какой нибудь последний злостный проц.... Они , эти три монита выдюжат на всей графике или стоит годик подождать , пока самое крутое железо , ещё круче не станет ? (хотя , вот тут мне друг подсказывает....можно и 4sli только с видюшками поколением чють чють ниже..)

Наверное стоит подождать :) Я не могу такое попробовать на данный момент.

Все.. меня ребенок дома ждет. Уже звонил.

Moroka
25.10.2010, 20:43
Доплнительно, а то может я неправильно понял.
В говорите о Стерео изображении или о трех экранах?

...
....я имел ввиду стереоизображение
Спасиб, Олег за подробности...

ValeryK
25.10.2010, 20:47
Олег, искренне надеюсь, что успел задать вопрос
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1482779&postcount=199

Вопрос не праздного любопыства - джой пора менять.

ЗЫ Не успел... Придется Warthog ждать...

Dan46
25.10.2010, 21:12
Здравствуйте!
У меня вопрос про ландшафт. Может я спрашивал, но от ответа не видел.
Ландшафт сам как таковой и технология его оптимизации меня немало радует. Но вот уровень воды... вся вода на карте будет по-прежнему на одном уровне (а значит реки в более-менее высотных районах будут течь в каньонах), или для рек и озер, ну хотя-бы для озер можно будет подстраивать ее уровень под местность?
С большим уважением к Вам и Вашей команде, Dan46.
П.С. надеюсь я не опоздал :)

Khvost
26.10.2010, 00:21
ИМХО: по-моему видна отмель

Да, точно.

Karabas-Barabas
26.10.2010, 00:24
...подчеркиваю МНЕ кажется, симулятор от МГ вряд ли переплюнет РОФ в моделировании полета на поршневом самолете...

А отжиг с полетами на одном крыле это то же МГ не переплюнет ? :)

Han
26.10.2010, 00:32
Что бы понять как относиться с скринам с ландшафтом надо иметь ответ на простой вопрос - как сами разработчики оценивают степень готовности (по отношению к точке релиза) технологии его отрисовки и самого ландшафта, как контентной еденицы. Это же WIP, но WIP - штука относительная... Поэтому придиризмами к ландшафту я бы не занимался не имея ответа о степени готовности технологии.
Да и везде так. В принципе скриншогты WIP неплохо бы сопровождать коментариями о проценте готовности - большая доля флейма снялась бы сама собой.

По общему ощущению - проект обретает окончательные очертания. Но пока это только "субъективно-подсознательное" что-то, для составления объективного мнения нужны, конечно же, видео.

Хотя, дело хозайское конечно.

Karabas-Barabas
26.10.2010, 00:37

Да ни разу не сказки.
В Иле не реализовано открытие фонаря у Ла-5/7, в том числе и потому что и без открытия все хорошо видно. И т.д., т.е. просто много что не реализовано и потому нет необходимости в этих "7 процедурах"...

Wincel
26.10.2010, 00:50
Да ни разу не сказки.
В Иле не реализовано открытие фонаря у Ла-5/7, в том числе и потому что и без открытия все хорошо видно. И т.д., т.е. просто много что не реализовано и потому нет необходимости в этих "7 процедурах"...

я читал что наши боялись заклинивания фонаря во время боя, поэтому с открытым летали...и еще в игре вроде можно и форсаж включить на любом проценте тяге и ничего с двиглом не будет, как в реале не знаю...

Karabas-Barabas
26.10.2010, 01:01
Имеется в виду осмысленные командные действия с определенной целью, а не рубилово "стреляю через прицел во все что движется, стараясь не зацепить мешающихся соцветников."

Или осмысленно играют командой или устраивают свалку, это все зависит исключительно от игроков, в чем вопрос?

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

я читал что наши боялись заклинивания фонаря во время боя, поэтому с открытым летали...и еще в игре вроде можно и форсаж включить на любом проценте тяге и ничего с двиглом не будет, как в реале не знаю...

Так о том и спич - "7 рычагов" не надо двигать не потому что их не надо было двигать на самом деле, а потому что практически ничего из "7 рычагов" не реализовали в Иле.

HATO
26.10.2010, 01:01
Самый главный вопрос так и не задали!
Олег какое железо брать, так чтоб в перспективе хватило на все последующие версии БОБа?

Karabas-Barabas
26.10.2010, 01:03
Самый главный вопрос так и не задали!
Олег какое железо брать, так чтоб в перспективе хватило на все последующие версии БОБа?

То, которое выйдет к концу жизненного цикла БОБа :)

сорока
26.10.2010, 01:13
Где-то читал, что Олег сказал- после выхода БоБа подожду две недели, почитаю комьюнити и куплю новый комп... Только не надо в меня тяжёлым.....

Valters
26.10.2010, 01:21
Или осмысленно играют командой или устраивают свалку, это все зависит исключительно от игроков, в чем вопрос?[COLOR="Silver"]

Проект хочу, типа ADW , от МГ. Главное, что Олег понял, о чем я говорю, и они чего то замышляют на эту тему. Уже хорошо.

steam_
26.10.2010, 01:30
Так о том и спич - "7 рычагов" не надо двигать не потому что их не надо было двигать на самом деле, а потому что практически ничего из "7 рычагов" не реализовали в Иле.

Или вы пишите все "7 рычагов" (по пунктам) не реализованных в Иле или вы трепач.
Я не специалист, но лично мне интересно что именно из важных органов управления не реализовано в Иле.

sirozha
26.10.2010, 02:16

Ручка и отклонение руля в Ил-2 несколько разные вещи с точки зрения на какой угол это отклоняется (ручка и руль) при различных скоростях. Там в общем-то имитируются усилия на ручке (не помню, то ли до 25 кг, то ли до 50 как стандарт предела для человека нормального развития с увеличением этой нагрузки на РУС в запредельных режимах)... то есть если вы с этим столкнулись, то наверное у вас все же была скорость при которой невозможно отклонить руль до пупа, но джойстик - можно, так как механически мы не можем его застопорить так, чтобы вы не могли его отклонить.

aeros
На джое с обратной связью это усилие ты почувствуешь.И тебе придется для отклонения джоя приложить больше сил,настолько насколько это реализованно в самом джое и его настроек на обратную связь.
( ЗыЫы ,вроде понятно сформулировал мысль ;) сам летаю на Сайтек Киборг ЕВА Форс )

Charger
26.10.2010, 02:48
Или вы пишите все "7 рычагов" (по пунктам) не реализованных в Иле или вы трепач.
Я не специалист, но лично мне интересно что именно из важных органов управления не реализовано в Иле.

Надоела эта ругань, аж до зубовной боли...

http://aviakvs.ru/media/teory/rle_la5fn.rar

1 Закрыть фонарь, если не был закрыт. Закрытый фонарь увеличивает максимальную скорость на 15-18 км/ч.
В игре фонарь всегда закрыт, пункт выполнен.
2 Установить боковые створки капота и заслонку маслорадиатора по потоку.
В игре рулится заслонка радиатора, створки капота не рулятся. Но знающие больше вполне могут доказать иное.
3 По сигнальным лампочкам проверить положение хвостового колеса.
В случае неполной уборки установить кран шасси в положение уборка.
В игре с шасси всё нормально. Убралось - значит убралось.
4 Установить рычаг крана управления закрылками в положение убрано.
При неполной уборке скорость снижается на 18-20 км/ч
В игре закрылки управляемы и хорошо держат позицию.
5 При полётах на высотах 1500-2000 м использовать форсаж мотора, для чего дать рычаг газа и рычаг изменения шага винта полностью от себя, при этом число оборотов должно быть равно 2500 в минуту, а наддув 1180мм рт. ст. Пользоваться форсажем разрешается не более 5 минут.
В примечании отмечено, форсаж, как правило, разрешается после 10 часовой наработки мотора.
В игре у всех моторов пройдена 10 часовая наработка. С форсажем проблем нет.

6 На второй скорости нагнетателя не допускается наддув больше 1000 мм рт. ст. Вторая скорость включается после 4 км.
7 не допускать повышения температуры ГЦ более 240 С а температуры входящего масла 85 С

Проект хочу, типа ADW , от МГ. Главное, что Олег понял, и они чего то замышляют на эту тему. Уже хорошо.

Покопайте историю вопроса. В Иле нормального он-лайна не было по договоренности с буржуями (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=318437&postcount=47). Типа я не даю кредитов, они не торгуют семечками... Про нормальный он-лайн Олегу говорили ещё в феврале 1999 (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=316413&postcount=43) года, разработчики ВБФХ. Видимо сейчас появились новые возможности. Что весьма радует.

Klaxonn
26.10.2010, 03:45
Когда-то задавал несколько вопросов. Олег, не могли бы дать на них ответ?

Ув. luthier, я задал вам несколько вопросов, не могли бы вы на них ответить?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1465152&postcount=277
(Рекурсия :D)

Harh
26.10.2010, 06:28
Когда-то задавал несколько вопросов. Олег, не могли бы дать на них ответ?

(Рекурсия :D)

Поддержать цитированием для порядка что ль... :) :

А, кстати, вопрос про то, что будет, если немного зацепить своим самолетом чужой - сразу все как в Иле поотваливается или будет более продвинуто, интересный.

mr_tank
26.10.2010, 07:47
Ручка и отклонение руля в Ил-2 несколько разные вещи с точки зрения на какой угол это отклоняется (ручка и руль) при различных скоростях.
не об этом. О проблеме вторых режимов, из-за чего имеем полеты на больших УА на малых скоростях при сохранении управляемости, и подъемной силы. Не сказать чтобы такое невозможно, ибо Су-26 или Питтс крутятся на месте.

Но применительно к трехтонному истребителю выглядит несколько нереально, хотя, возможно, испытатели их так не гоняли и они действительно, могут стартовать с 100 метровым разбегом в свечу, все же тяговооруженность близка к 1.
А также могут выходить из пикирования с минимальной просадкой.

Polar
26.10.2010, 08:49
Олег, добрый день.
Не могли бы Вы дать хотя бы один пример такого сотрудничества, который воплотился бы в каком-нибудь дивайсе крупного производителя джойстиков, или другого вида манипуляторов и кокпито частей.
Что либо планируется с производителями сделать к SoW.
Надеюсь, Вы увидете мое сообщение.
Хотелось бы продолжить этот вопрос.
Было бы очень здорово увидеть в БоБ-е совместимость с приборами от Saitek (http://www.saitek.com/uk/prod/fip.html).
Возможность сделать себе приборную доску из основных пилотажных приборов - это было бы более чем супер

Afrikanda
26.10.2010, 09:45

:D да там хватает вещей, подобных этой, которых ОМу "не переплюнуть"...

если будет кто на игромире - попросите пусть покажут системный монитор с загрузкой ядер проца и памяти. :)

а можно с треком, чтоб понять, что вы имели ввиду?

кстати к сведению - на самом деле бывают настоящие "уфолёты" - читеры...к сожалению достаточно умные чтоб не накручивать по 50% к параметрам крафта, но отлавливаемые по анализу стата и треков...может вы на таких там нарвались?

ValeryK
26.10.2010, 10:01
если будет кто на игромире - попросите пусть покажут системный монитор с загрузкой ядер проца и памяти. :)
Лучше просто fps с конфигурацией демо-машины, а так же загрузку видеокарт(-ы).
ЗЫ По загрузке процессора уже информация была на форуме - занят далеко не полностью, надо оптимизация.

Afrikanda
26.10.2010, 10:13
ЗЫ По загрузке процессора уже информация была на форуме - занят далеко не полностью, надо оптимизация.

я что-то пропустил? где это было?
по-моему наоборот, оптимизация нужна если машина достаточно мощная, а всё забито под завязку :)

steam_
26.10.2010, 10:36
Надоела эта ругань, аж до зубовной боли..

Спасибо, все эти пункты я читал на прошлой странице и именно это и возмутило. Только обговорили, а тут опять начинают говорить что Ил чуть ли не аркада.
P.S. С горчишником не согласен.

Avenger
26.10.2010, 11:39

=))) а кто ж знает? Может и переплюнет =) Хотя, убедили, - не буду торопиться с выводами..

LbS_Tanzor
26.10.2010, 13:53
А о чём это? Можно ссылку чтобы флуд не разводить.

Vaal
26.10.2010, 16:02
А при чем тут "проблемы" другого симулятора на другом игровом движке?
Есть много чего Боб может унаследовать от родного для него ил2.
http://www.youtube.com/watch?v=6yOJwS4qq4w&feature=fvst
http://www.youtube.com/watch?v=LwPSCEZiNMw&feature=related

p.s. и хотелось бы увидеть трэк из вашей кабины где вы в РОФ летайте именно только с одним крылом, это лучше в личку ссылку на трэк.

=SF=Hunter
26.10.2010, 16:18
aeros
На джое с обратной связью это усилие ты почувствуешь.И тебе придется для отклонения джоя приложить больше сил,настолько насколько это реализованно в самом джое и его настроек на обратную связь.
( ЗыЫы ,вроде понятно сформулировал мысль ;) сам летаю на Сайтек Киборг ЕВА Форс )

ЕВА Форс Самое большое разочарование. И ради него усложнять код игры немного неправильно.

fedduk
26.10.2010, 16:22
Первый ролик явно снимался с "неуязвимостью", может и не везде, но в большинстве случаев... А второй - да, это глюк... ТБху у меня получилось как то закрутить так, что она вращалась, стоя "на ребре" (с креном 90 градусов) и оставалась на одной и той же высоте, при этом у меня была буквально только половина одного крыла с двумя движками. Она тупо вразалась "колесом" и висела на одном месте.

А еще если вьехать на авике в дырку на палубе, то тебя может катапультировать метров на 300 вверх :)

tomato_dealer
26.10.2010, 16:28
А о чём это? Можно ссылку чтобы флуд не разводить.

http://www.youtube.com/watch?v=odbDVeoQQ6I

Avenger
26.10.2010, 17:35
Ну как бы баги есть у всех... вы же сейчас не начнете доказывать что их не будет в БоБ? =)

JG154_Walter
26.10.2010, 18:30
На сайте 1С (http://games.1c.ru/) появилась новость об играх, которые будут представлены на выставке Игромир 2010. Среди них Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию.

podvoxx
26.10.2010, 18:37
На сайте 1С (http://games.1c.ru/) появилась новость об играх, которые будут представлены на выставке Игромир 2010. Среди них Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию.

Спасибо, единственный полезный пост за последние дни

RBflight
26.10.2010, 18:37
Среди них Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. :eek:Это как понимать?
А еще говорится что одним из техничаских партнеров будет компания Saitek... Думаю не случайно

не удержался . про полёт на одном крыле -
http://www.youtube.com/watch?v=YRvo521EZxA

Это вы про это ? так это вам не это ...
Если честно, похоже на видеомонтаж - как то все против законов физики... особенно сама посадка

usurper
26.10.2010, 18:57
Сылку можно на новость?.. А если не по нашенски, лучше перевод, пожалуйста:)

tomato_dealer
26.10.2010, 19:00
Сылку можно на новость?.. А если не по нашенски, лучше перевод, пожалуйста:)

http://games.1c.ru/?type=news
+
были как-то вопросы почему нет раздела ШоВ на офф. форуме 1С- так вот и ответ. Небудет наверное раздела ШоВ. Похоже как и прежде будет раздел "Ил-2 штурмовик".

steam_
26.10.2010, 19:06
Вопрос Олегу (если зайдет)
Почему на сайте 1С игру анонсировали как "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию" а не "Шторм войны: Битва за Британию". Как же все-таки будет официально называться игра?

aeros
26.10.2010, 19:20
Afrikanda

а можно с треком, чтоб понять, что вы имели ввиду?

кстати к сведению - на самом деле бывают настоящие "уфолёты" - читеры...к сожалению достаточно умные чтоб не накручивать по 50% к параметрам крафта, но отлавливаемые по анализу стата и треков...может вы на таких там нарвались?[QUOTE]

Я имею в виду то же что и mr_tank:
[QUOTE]не об этом. О проблеме вторых режимов, из-за чего имеем полеты на больших УА на малых скоростях при сохранении управляемости, и подъемной силы. Не сказать чтобы такое невозможно, ибо Су-26 или Питтс крутятся на месте.

Но применительно к трехтонному истребителю выглядит несколько нереально, хотя, возможно, испытатели их так не гоняли и они действительно, могут стартовать с 100 метровым разбегом в свечу, все же тяговооруженность близка к 1.
А также могут выходить из пикирования с минимальной просадкой.

На реальном самолёте при наших выкрутасах разбиться не "просто" а "неизбежно", я об этом. "Танцы на закрылках" на винни в метре-двух от земли, причём ни каких не читаров а рядовых юзверей физически не могли быть осуществлены в реальности. Сломать шасси на посадке - этот немаловажный параметр в Иле так же по-моему "накручен" для нубиков даже на фулреале на порядок((.
Скажу крамольную вещь - все красоты/блики/отражения Боба променял бы на хард ФМ. Может когда нибудь, отдельным апдейтом, за нормальные деньги(мечтаю)).

=M=PiloT
26.10.2010, 19:28
Вопрос Олегу (если зайдет)
Почему на сайте 1С игру анонсировали как "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию" а не "Шторм войны: Битва за Британию". Как же все-таки будет официально называться игра?
Главное что б не
"Ил-2 Штурмовик в небе над Британией" :D

Afrikanda
26.10.2010, 19:57
На реальном самолёте при наших выкрутасах разбиться не "просто" а "неизбежно", я об этом. "Танцы на закрылках" на винни в метре-двух от земли, причём ни каких не читаров а рядовых юзверей физически не могли быть осуществлены в реальности.

на реальном самолёте никто таких выкрутасов не совершал, потому как лил 100% топляка и заряжали БК под завязку :D
винни, как и большинство догфайтовых серверов - это площадка для "25%-х асов" ;)
о тяговооружённости? да побольше хроники смотрите - там и не такое увидите...
что касается винни, то уж простите - там много очень не рядовых вирпило тусуется, которые в отличие от реальных имеют не одну тысячу часов "налёта"... реальный рядовой пилот никогда не имел такого опыта...
а что можно творить на достаточно поршне - пиотажников смотрите...не на фоках летают, но где-то немного меньше, чем як-3 например...

Сломать шасси на посадке - этот немаловажный параметр в Иле так же по-моему "накручен" для нубиков даже на фулреале на порядок((. немного не понял, что имелось ввиду - поясните пожалуйста?

aeros
26.10.2010, 20:30
Afrikanda
В Иле бк всегда под завязку, 25% топлива ....., а впрочем если Вы считаете что ФМ Ила весьма и весьма близка к реальной - я пас что-то объяснять и дополнять к сказанному.
1. ФМ поршневых с-тов ВМВ Ила наиболее достоверна из имеющихся симов.
2 ФМ поршневых с-тов ВМВ Ила очень и очень далека от реала(даже простой вираж), особенно на около/за критических режимах.
ИМХО

alexmdv
26.10.2010, 20:33
Интересно, почему на сайте 1С новый сим называется Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию.
Я конечно все понимаю, что это название весьма популярно, но имхо путаница будет...

во-первых сама серия Ил-2 Штурмовик сколько эволюционировала
во-вторых поделки типа Ил-2 Штурмовик: Крылатые Хищники
и теперь еще Битву за Британию тем же именем назвать хотят...

Пока какой-нибудь начинающий летун разберется что же из этого взять полетать...в маркетинге у людей либо туго с фантазией либо такое название как-то обосновано...

aeros
26.10.2010, 20:41
Интересно, почему на сайте 1С новый сим называется Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию.
Трудно поверить что это ляп. Или издатель как раз не хочет морочить нубика SoWами и прочим или это будет названием для России.

Afrikanda
26.10.2010, 21:01
а никто и не утверждает, что фм симулятора 100% отражает фм реальных самолётов...или вы думаете, что в том же РоФ что-то радикально по-другому?

2 ФМ поршневых с-тов ВМВ Ила очень и очень далека от реала(даже простой вираж), особенно на около/за критических режимах.
ИМХО

можно на пальцах(хотя бы с этим самым "простым виражом"), а то вы сказали "а", а "б" сказать забыли - сразу в кусты...
Что вы сказать-то хотели?

Verka
26.10.2010, 21:48
.или вы думаете, что в том же РоФ что-то радикально по-другому?

Да.

Harh
26.10.2010, 21:49
или вы думаете, что в том же РоФ что-то радикально по-другому?

Ты хочешь чтоб сейчас понабежало адептов РоФа и начался большой срач? :)

RomanSR
26.10.2010, 22:02
Предупреждаю, пулемет рядом :stop: . Придерживайтесь темы.

Afrikanda
26.10.2010, 22:14
Да.

нет ИМХО

по теме? да нечего по теме уже обсуждать собственно, посмотрели скрины, пообсуждали и за старое, уж звиняйте :D

RomanSR
26.10.2010, 22:17
Я имел в виду следующее: "Соблюдайте приличия". :) Тушить очередной пожар не хочется.

fedduk
26.10.2010, 22:31
А я в сленг не въехал, можно подробнее где эта магическая дырка?

Ну, если в авианосец бомба попала, образуются пробоины в полетной палубе. Так вот, иногда при заезде туда тебя вышвыривает вверх. Неоднократно получалось, правда я помню только на Ме-163. Но возможно и на других самолях можно.

Но это все оффтоп :)

а Ил-2 штурмовик: Битва за Британию поставил в тупик. Может нам стоит вообще ожидать БоБ в качестве патча? :lol:

Valters
26.10.2010, 23:35
Всем доброго времени суток!
...Может это сиквел к "ИЛ-2 штурмовик:Крылатые хищники"...ибо разговоры про сиквел(слово то какое) на форуме КХ присутствовали...???
С уважением!
Не смешите, честное слово..Вникайте в тему.:)

=M=PiloT
27.10.2010, 00:07
Меня конечно сей час укусят,но на месте МГ(имхо,я!!!) я б уже сделал перерыв ....Слишком перевешивает флуд и копание в полуфабрикате с уклоном сарказма или намека на худшее.От куда столько негатива? :) То не так это не так.)))
Есть же логика:
Люди сделавшие Илок для тех КОМУ он понравился не могут сделать что то такое ламерское в одночасье став неучами...Наоборот....Обратное просто не логично.

Khvost
27.10.2010, 00:30
Умник, дай ссылку на симулятор тобой сделаный? Ты ведь умеешь их готовить!

Да вон же он - у человека на аватаре. :umora:

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

да-да-да! дайте! чонть типа того:

Это что?

Khvost
27.10.2010, 00:41
Варшава, 1944

В смысле: картинки откуда? Подробностей давай.

Valters
27.10.2010, 02:18
Меня конечно сей час укусят,но на месте МГ(имхо,я!!!) я б уже сделал перерыв ....Слишком перевешивает флуд и копание в полуфабрикате с уклоном сарказма или намека на худшее.От куда столько негатива? :) То не так это не так.)))
Есть же логика:
Люди сделавшие Илок для тех КОМУ он понравился не могут сделать что то такое ламерское в одночасье став неучами...Наоборот....Обратное просто не логично.

И не говори. Читаешь и удивляешься амплитуде замечаний, от просмотра картинок. Зато интересные мнения...бывают.:) Лично я, верю, что ОМ сделает все , как надо. Опыт + амбиции переплюнуть всех и своего же ила не дадут сделать халтуру...

MEHT
27.10.2010, 02:20

Какая красивая земля. Откуда эти скрины?
Понимаю что это не из симуляторов но красиво сделано.

Tairo
27.10.2010, 02:40
Это цифровая реконструкция, заказанная Музеем Варшавского Восстания.

The Museum of Warsaw Uprising 1944 ordered an digital movie portraying the scale of Nazi destruction done in Polish capital as a punishment of rise! The basis for the movie were Soviet and Ally plane photos. The film itself is a simulation of Liberator fly over the destroyed city and is done also in 3D version. The movie was prepared by Tomasz Bagiński and last just more than five minutes. The trailer is available there: http://www.miastoruin.pl/ . - Click "Zobacz Zwiastun"

Khvost
27.10.2010, 03:03
Это цифровая реконструкция, заказанная Музеем Варшавского Восстания.

Понятно. Никакого отношения ни к симуляторам вообще, ни к Битве за Британию это не имеет.

Tairo
27.10.2010, 03:28
Ясно что не имеет. Просто РомБинДаХаус привел эти скрины как пример HDR'а и т.п. Вот только он забыл, что там голливудский пре-рендер, а здесь реалтайм-рендер :)

mr_tank
27.10.2010, 07:30
на реальном самолёте никто таких выкрутасов не совершал, потому как лил 100% топляка и заряжали БК под завязку :D
На ФР серверах летают 100% что не мешает крутиться за пределами возможного.

Gelo
27.10.2010, 09:29

На счет БК ошибаешься. "Пока одного завалишь...." (с)

Sotyj
27.10.2010, 10:02
Да....БК ,полный не таскали.

http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm

Afrikanda
27.10.2010, 10:08
На ФР серверах летают 100% что не мешает крутиться за пределами возможного.

вообще-то круче всех, наверное, крутятся "профессиональные" дуэлянты от ИЛа?

так вот когда сам с таким дуэлишься - думаешь..."блин, ну читер же, так летать нельзя!"...
а когда смотришь на дуель одинаковых по уровню - ничего такого не замечаешь, иногда скука смертная - по 15 минут могут крутить косые петли и никто никого не достанет :)

ещё раз просьба к тому кто эту тему неблагодарную поднял - трек с вашими претензиями и с объяснением, почему так нельзя :)

steam_
27.10.2010, 10:16
И ты не хворай! =)

Речь не про симулятор сам в себе, а про рендер, про HDR, tonemapping, filmic curve, adaptation, glare, color grading, и много других сложных странных слов, про которые ты, вероятно, никогда не узнаешь.

Но именно из-за этих странных штук во многих ААА-проектах ты наблюдаешь реалистичную и вкусную картинку.

Забей, не важно.

Я так понимаю вы в этих умных словах гуру.
А можно теперь эту Варшаву в виде видео демо-ролика (хотя бы пролет над Варшавой) и с изменением освещения с раннего утра до полудня (типа в ускоренной перемотке). Очень хочеться глянуть работу профессионала.

27.10.2010, 12:39
Сообщение от LOFT:
17-09-2010, 12:57 А кто у ОМа инженер? Любой закалки, хоть никарагуанской? Таких нет, ОМ вот фотограф А мы нашли И еще найдем

вот очевидно хороший пример профессионализма и проф.этики? :) равняемся...

Пропустил ранее... ребята из КБ Сухого поржали и показали....
tomato_dealer спасибо, что показали. Будем теперь знать. Что у нас нет авиационных инжеренов, включая меня, нет инженеров из КБ Сухого, нет из ЦНИИ Комета, нет из Бауманки, нет из Физтеха нет из МАИ, нет из МАТИ..... нет ученых степеней...
И нет у нас инженеров со своими авторскими свидетельствами, нет изобретений применяемых в оборонке, в частности в авиационной промышленности, а некоторые и в симе применяются...

Ну а про меня, как фотографа. Ну хорошо, что он это знает, про мое дополнительное высшее образование - фотожурналистика, полученное как второе после 11 лет работы в оборонке после окончания МАИ....

Мне это лично только помогает в работе, что я помимо инженерного образования и опыта работы в отрасли (причем одно мое изобретение ставят и на западные самолеты теперь, только мне ничего не платят....суки... Игнорируют они собаки закрытые авторские свидетельства советских времен с премией в 120 рублей с записью в трудовую книжку....) умею еще и фотографировать и что производители фото техники заметили это мое направление деятельности (для меня как хобби, хотя на нем я уже могу зарабатывать и больше, чем на разработке каких там "поделок, называемых симуляторами")...

Умение правильно фотать кокпиты и детали самолетов, чтобы они совпали с чертежами, были хорошим дополнением к ним и чтобы моделлерам было легко в объеме построить это кокпит - наверное тоже из-за того, что у меня нет инженерного образования... И наверное поэтому в результате у нас не будет мальчишеского представления об освещении и как все это видит глаз в разное время суток и яркости освещения...

В общем я Лофта уже просил указать пальцем где я их обижал... не показал, только заявлял...
Читать все же надо внимательно не один пост, а про все, что было в топике и кто там что с чем сравнивал... в общем я немного повеселился. Опять кто-то выставил себя совершенно поверхностно знающим...
Этика? Думаю не Лофту об этом говорить. А то расскажу как все было на самом деле.... в интервью BBC например. Мало точно не покажется.

=FB=LOFT
27.10.2010, 12:46
А то расскажу как все было на самом деле.... в интервью BBC например. Мало точно не покажется.

С удовольствием послушаю.

27.10.2010, 12:50

Вынудишь - сделаю.

=FB=LOFT
27.10.2010, 12:56
Вынудишь - сделаю.

А что еще я должен сделать что бы вынудить? Битву за британию?

Unmen
27.10.2010, 12:59
Охренеть. У вас личное? Мб другими метОдами? Или без публичности никак.

SAS_47
27.10.2010, 13:00

Хм.
Мутное зеленое с металлическим блеском?

podvoxx
27.10.2010, 13:01

Вот вам покоя не дает что ли БоБ и МГ?(извиняюсь что вмешиваюсь)
Мне (и многим другим думаю) в этой теме интереснее узнать что-то новое о симуляторе от МГ, получить хоть какие-то ответы на вопросы. Люблю летать и в РоФ (это лучший сим на сей день по моему мнению), и в Ил-2, но видеть такие перепалки разработчиков не очень приятно. Проявите уважение к пользователям хотя бы, не в детсаде же. Да и с РоФом еще много (очень много) работы, лучше бы эту энергию туда направили.

Олег, тут выше задавали несколько вопросов, может ответите на часть из них? (хотя после таких сообщений наверное не очень хочется уже)

27.10.2010, 13:10
http://www.youtube.com/watch?v=fSbssO2DR7A&NR=1&feature=fvwp
А это видели?

Модель от самолета можете отличить? Это уже на западе давно обсуждалось. И даже создатель этого фейка рассказывал как сделал. Но это и так видно.

arslan
27.10.2010, 13:11
http://www.youtube.com/watch?v=fSbss...1&feature=fvwp
а причем здесь это видео и апдейт к БОБ?

Khvost
27.10.2010, 13:14
http://www.youtube.com/watch?v=fSbss...1&feature=fvwp
а причем здесь это видео и апдейт к БОБ?

Думаю, что это к вопросу о том можно ли будет в БзБ летать с одним крылом.

Polar
27.10.2010, 13:14
Попробуем все же вернуться к теме.

Олег,
где-то мелькало что Ваша команда сотрудничает с Saitek. Будет ли в БоБ-е совместимость с приборами от Saitek (http://www.saitek.com/uk/prod/fip.html)?
Возможность сделать себе приборную доску из основных пилотажных приборов - это было бы более чем супер

27.10.2010, 13:23
Вот вам покоя не дает что ли БоБ и

Олег, тут выше задавали несколько вопросов, может ответите на часть из них? (хотя после таких сообщений наверное не очень хочется уже)

Нет, у меня сейчас времени нет.

Готовлю версию с ребятами для выставки. Чего-то обрезаем, чего-то правим. В Бете же багов до фига... Ну а соответсвенно говори-не говори, что это бета, некоторые все равно не поймут, почему у темзы берега не такие сейчас, или почему моста нет около биг бена (а он почему-то не показывается, хотя там есть... )
Или почему у Су-26 не работают приборы...
Или почему пока только за Англичан представлена кампания, или в быстром редакторе нет некоторых иловских возможностей (они-то есть, да работают не так, как нужно пока), хотя есть другие, ориентированные на то, чтобы пользователь сам туда добавлял новые сценарии...

В общем, показываться-то будет, но не полностью все :( А чтобы как можно больше не урезать, пашем как бобики.
Ну и я лично презентацию готовлю (видео и разговор, чтобы с циферками и картинками про Ил и тп и про БзБ.... и про планы...).
Будут моменты, когда посетители смогут пообщаться и со мной. А с тремя разработчиками, включая Илью Шевченко - практически каждый день.
Можно будет полетать, пострелять, попробовать самолеты, посмотреть и другие кокпиты, разнообразие наземки и тп... Я до сих пор далеко не все показывал.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

Попробуем все же вернуться к теме.

Олег,
где-то мелькало что Ваша команда сотрудничает с Saitek. Будет ли в БоБ-е совместимость с приборами от Saitek (http://www.saitek.com/uk/prod/fip.html)?

Они так и не прислали. Хотя вроде посылали.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Думаю, что это к вопросу о том можно ли будет в БзБ летать с одним крылом.

Нет... в таких случаях невозможно.
При поломке коробки биплана, тоже невозможно.

Polar
27.10.2010, 13:23
Они так и не прислали. Хотя вроде посылали.
Имеется в виду - они не прислали софт? То есть такая перспектива рассматриваеться???

Sotyj
27.10.2010, 13:26
Здравствуйте Олег , что такое Ил2 Штурмовик : Битва за Британию ?

R12_Rayak
27.10.2010, 13:30
Модель от самолета можете отличить? Это уже на западе давно обсуждалось. И даже создатель этого фейка рассказывал как сделал. Но это и так видно.

Так я не против.;) Но, согласитесь - красивоооо:D

27.10.2010, 13:31
Имеется в виду - они не прислали софт? То есть такая перспектива рассматриваеться???

железки.
Но я думаю как и раньше они сами будут писать под нас софт а мы консультировать (по новому devicelink).
Поддерживается до хрена всего. Особенно бомберов порадует.
Но вывод на физические приборы (интерфейс devicelink) будет делаться в самый последний момент, если не после релиза. Не самая важная фича для успеха на рынке, поверьте. Есть первостепенные приоритеты на данный момент.

Polar
27.10.2010, 13:34
железки.
Но я думаю как и раньше они сами будут писать под нас софт а мы консультировать (по новому devicelink).
Поддерживается до хрена всего. Особенно бомберов порадует.
Но вывод на физические приборы (интерфейс devicelink) будет делаться в самый последний момент, если не после релиза. Не самая важная фича для успеха на рынке, поверьте. Есть первостепенные приоритеты на данный момент.
Олег,
спасибо за ответ! Конечно, это не самая первостепенная задача, но то что такая возможность потом появиться - радует очень!
Пошел придумывать себе стол с приборной доской...

27.10.2010, 13:35
Здравствуйте Олег , что такое Ил2 Штурмовик : Битва за Британию ?

Так западный издатель хочет назвать... типа от тех же создателей, что сделали хит.
На мой взгляд криво... но это их задача проталкивать....
Там есть и другие варианты, один из которых они используют, придуманный мной как название данной первой игры из серии.

В общем это один из вариантов, который вполне возможно пойдет на рынок. Не знаю. Пока я называю сам так, как это было все время.

Все ребят. действительно некогда. Я не только начальник но очень много чего делаю сам.

Polar
27.10.2010, 13:36
Удачной работы! Еще раз спасибо!

Khvost
27.10.2010, 13:38
Олег, не могли бы Вы слегка приподнять завесу секретности и рассказать немного о ДМ кораблей?
В частности, меня интересует вопрос: будут ли маломерные суда повреждаться пулемётным огнём?
А то я вчера высадил в немецкий торпедный катер половину БК "мустанга", а он даже не икнул (катер, в смысле). :)

Sotyj
27.10.2010, 13:38
Какбы не лохонуться , да Ила не купить, в день релиза :D
К стати....вопрос.....каково максимальное количество мониторов....поддерживаемой БоБом ? (у мненя идея появилась.....с пяти сторон мониты поставить. И сверху тоже.....штоб без трекера летать )

Khvost
27.10.2010, 13:40
Удачи! Ждём новостей с Игромира.

27.10.2010, 13:41
Олег, не могли бы Вы слегка приподнять завесу секретности и рассказать немного о ДМ кораблей?
В частности, меня интересует вопрос: будут ли маломерные суда повреждаться пулемётным огнём?
А то я вчера высадил в немецкий торпедный катер половину БК "мустанга", а он даже не икнул (катер, в смысле). :)

Я думаю немецкому c бронированными бетоном отсеками торпедному катеру будет не особо "почем" и в БзБ пулеметный огонь. Но вооружение будет возможно вывести из строя (людей пока на кораблях нет)
Лодочки некоторые в щепки разлетаются.

Все, ушел.

Khvost
27.10.2010, 13:44
Какбы не лохонуться , да Ила не купить в день релиза :D

Это такой хитрый маркетинговый ход, специально. ;) Чтобы народ ещё раз купил старый "Ил", а потом, разобравшись, еще и новый. :lol:
Такой подход сейчас в моде (не в смысле модификации, а в смысле популярен :D).

Если что, то я про "Звёздные войны" и "Аватар". :D

Andric
27.10.2010, 13:45
Парни, кое-кому выписал, лишнее потер. Я понимаю, что толком нечего обсуждать для кого то "уже", для кого то "еще", но уважайте друг-друга. Сами же потом жалуетесь, что фиг чего найдешь в этой куче флудо-флеймового оффтопа.
P.S.: Личка переполнена пока, в связи с выдачей "призов". Освобожу позже.
В открытой форме если недовольны можете сюда: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16468

alexmdv
27.10.2010, 13:46
Да... купить так самый первый ил-2 2001 года, полетать в него недельку и потом купить новый Ил-2:БзБ.
Думаю, что ощутить разницу тогда можно будет по полной программе :)

CoValent
27.10.2010, 13:59
У меня важный вопрос, Олег. А Илью Шевченко уже поздравляли сегодня? :bye:

ROSS_Pups
27.10.2010, 14:13
"Посетителей ждут эксклюзивные показы Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию " (с 1с)
Олег,
Как же будет называться проект?

До Ил-2 в серии нам еще ого-го. Поддержка пользователей бренда Ил-2 гарантирует узнаваемость и марку качества?
Тогда консольные Крылатые Хищники (Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники). Как они вписываются в симуляторный мир ОМ? Не повредит ли это будущим собственным проектам?

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

вот блин. тяжело с работы писать. чуть отвлекли и все прощёлкал.

Polar
27.10.2010, 14:17
Пофилософствуем.
ИМХО, то что издатель хочет назвать именно как "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию" - это говорит об очень многом.
Только великие игры (нет, блин, не так - только Великие Игры, или, по крайней мере, весьма коммерчески успешные) удостаивались такой чести - нести название игры-прародительницы на всей серии.
Это, на мой скромный взгляд, весьма дорого стоит.

ROSS_Pups
27.10.2010, 14:27
к сожалению издатели считают деньги, а успешные бренды это способ быстрее их заработать.

Мне кажется ИЛ-2 для этой серии не правильный. ВФ мы увидим не ранее 2012 года. Да и штурмовиков нету.

Смахивает на ситуацию с китайскими матрешками или как в америкосии флаги страны с лейблом чайна. Теперь на вопрос, что вы знаете о России будет ответ: Водка-Медведи-Матрешка-Балалайка-Ил-2

Karabas-Barabas
27.10.2010, 14:30
Да....БК ,полный не таскали.

http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm

А документальные подтверждения этих рассказов есть?
И он там явно забыл указать - сколько расстреляли народу, когда узнали, что в боевые вылеты отправлялись самолеты с неполным БК :)

RomanSR
27.10.2010, 14:30
Водка-Медведи-Матрешка-Балалайка-Ил-2

Видимо, так будут отвечать крайне образованные люди. :)

N2O
27.10.2010, 14:35
Удалось слегка попиарить Ил и грядущий ВОВ :D : http://biz.liga.net/articles/EA100254.html

Во всяком случае на Украине :rolleyes:
Надеюсь новый сим станет МЕГАПОПУЛЯРЕН в мире :bravo:
Олег, спасибо большое и удачи Вам и всей Вашей компании! :thx:

Tairo
27.10.2010, 14:38
Может быть Олег еще не объяснил издателю что под серией Шторм Войны в будущем может быть представлены не только авиа-симуляторы, но и танчики-зенитки-кораблики-пехотинцы-велосипедисты? Интересно, а сам Олег знает что мы от него ждем через лет несколько глобальную войну? :)

Сотый, во-первых тебе надо не 5 мониторов, а сферическая простыня с тремя проекторами. Во-вторых, как ты назад смотреть будешь? Опять управлять взглядом? Но для этого пока кроме трекера ничего лучше не придумали.

LbS_Tanzor
27.10.2010, 14:38
Теперь на вопрос, что вы знаете о России будет ответ: Водка-Медведи-Матрешка-Балалайка-Ил-2
А что же в этом плохого? Хотим мы того или нет, но такое явление как набор "приземлённых" стереотипных понятий о какой-либо стране - это объективная реальность от которой не уйти.
Ну вот например чем плох набор: БигБен-Тауэр-Королева-Кэб-Спитфайр, или Пиво-Сосиски-Мерседес-Мессершмитт.
Ну и отлично если в набор "про русских" Ил-2 добавится
:)

Polar
27.10.2010, 14:43
...Теперь на вопрос, что вы знаете о России будет ответ: Водка-Медведи-Матрешка-Балалайка-Ил-2
Так это же хорошо, нет?

Khvost
27.10.2010, 14:43
Теперь на вопрос, что вы знаете о России будет ответ: Водка-Медведи-Матрешка-Балалайка-Ил-2

Не. На вопрос Что вы знаете о России? Ответ будет такой:
Водка-Медведи-Матрешка-Балалайка-Ил-2-ФН-Г2. :umora:

Sotyj
27.10.2010, 14:46
Проектор, не даёт желаемого разрешения ....да и места займёт уйму. А на счёт заднего вида , вы правы...там ещё 2 монита надо ...вид назад слева и справа....

Klaxonn
27.10.2010, 14:56
Опять мимо моего вопроса прошли:cry::cry::cry::cry:

Khvost
27.10.2010, 15:00
Опять мимо моего вопроса прошли:cry::cry::cry::cry:

Какого?

сорока
27.10.2010, 15:04
Проектор, не даёт желаемого разрешения ....да и места займёт уйму. А на счёт заднего вида , вы правы...там ещё 2 монита надо ...вид назад слева и справа....

А сколько для этого нужно видеокарт?

ROSS_Pups
27.10.2010, 15:07
Так это же хорошо, нет?

Думаю нет.

Зачем называть продукт не своим именем? Это все равно, что в паспорте Вася Медведев, а все тебя называют Дмитрий... да Медведев , но Вася.

Медведей достаточно везде, водку пьют во всем мире.

Sotyj
27.10.2010, 15:28
А сколько для этого нужно видеокарт?

Ну , я планирую 4 поставить. Хотя ОМ и сам не уверен , потянут ли , даже топовые видюшки, 3 монита...не говоря уже о 6ти .

сорока
27.10.2010, 15:38
Ну , я планирую 4 поставить. Хотя ОМ и сам не уверен , потянут ли , даже топовые видюшки, 3 монита...не говоря уже о 6ти .

Судя по тестам даже третья карта не всегда добавляет.... :ups:

Sotyj
27.10.2010, 15:41
Я не спец в этом вопросе....но два моих другана , большие спецы :) ....говорят , что стоит.....ХЗ в общем. ....даже если на 3х не полетаю....так один то , с лихвой вытянет :D

DogMeat
27.10.2010, 17:55
Судя по тестам даже третья карта не всегда добавляет.... :ups:

Третья видяха не всегда дбавляет быстродействия, если речь идет о тестах на одном мониторе (в одном разрешении). Если планируется использование нескольких мониторов, то использование четырех видеокарт вполне оправдано. По одной видяхе на один монитор - это вполне нормально - без излишеств. Если планируется шесть мониторов, то четырех видях даже маловато будет. Хотя здесь от разрешения зависит...

Rsoft
27.10.2010, 17:57

Шеститысячная серия Радеонов имеет возможность подключения пяти мониторов одновременно. Считайте, 4 Радеона по пять мониторов в каждом, итого двадцать мониторов одновременно. Как их настраивать и располагать - вопрос отдельный. Я говорю про аппаратную реализацию.
Кстати, пять мониторов - это по наличию выведенных интерфейсных разъемов. А так, вообще, шесть мониторов максимум. Были такие видеокарты от AMD, когда они презентовали технологию мультимониторинга (подключения кучи мониторов к одной карточке).

Klaxonn
27.10.2010, 18:04
Какого?

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1484361&postcount=409