Просмотр полной версии : HP 0/400
Заказал только что :) Только собирайте аккуратней мой экземпляр:ups:
Когда уже выпустите????
колеса накачивают, раньше "прикуривателя" не было, приходится в ручную :)
An.Petrovich
24.11.2010, 12:30
:D
Rain Dog
24.11.2010, 12:52
А я второй купил… на прозапас:) Даешь первоочередные отгрузки оптовикам!!!
:D:D:D
Это я к тому вот вы "нижняя полусфера" "задняя полусфера" все это такая хрень по сравнению.... вот летишь огородами на цель О! вражеский истребитель!.... ну итд если вас меньше четырех вы не бомберы, а хрень собачачья. Если их... истребителей меньше четырех они не истребители, а говно собачье... Опыт Ил 2 между прочим.
Это надо в тему я пиан и говорю правду.
летать командой из наших не умеет никто!
А мне вывод понравился... :lol:
Бомберы... Истребители... Без разницы!!!
Все, что меньше четырех - дерьмо собачье!!! %)
An.Petrovich
24.11.2010, 18:41
:lol: :bravo:
Когда уже выпустите????
тестеры работают оч. хорошо, много работы подкидывают, отлаживаемся...
Чего вот понять не могу:у него одна ручка дросселя или это в вики картинка такая?
Чего вот понять не могу:у него одна ручка дросселя или это в вики картинка такая?
ручка + крутится набалдашник, вообщем много нового можно узнать о чудесах самолетостроения :)
HP 0/400:bravo::bravo::bravo:смотрел видео с открытым ртом!!!
=FB=LOFT
27.11.2010, 23:52
Т.е. общий +разница?
В действительности это было некоторое исследование для нас. Нам пришлось сопоставить данные что бы понять как именно управлялся двигатель. Результатом стала система с поворотным механизмом на ручке, который и помогал при выборе двигателя. Для нас неожиданно было найти такое решение в начале века. Так что респект Британским инженерам.
Не могу не переспросить: как это"система с поворотным механизмом на ручке, который и помогал при выборе двигателя"?Слово "выбор".
Rain Dog
28.11.2010, 00:05
Тоже не очень понял:rolleyes: Как в симуляторе реализовано управление двигателями? Прежде думал, будет традиционно две оси тяги (на правый & левый) независимые… а тут ручка одна:eek: зарутался вопчем:ups:
К тому времени имелся весьма солидный опыт употребления нескольких винтов на кораблях и вполне оформилась система управления.Странно.
Тоже не очень понял:rolleyes: Как в симуляторе реализовано управление двигателями? Прежде думал, будет традиционно две оси тяги (на правый & левый) независимые… а тут ручка одна:eek: зарутался вопчем:ups:
Схема в симуляторе универсальная - раздельные оси управления двигателями и общее управление, по выбору.
Однако для достоверности, в анимации этого, так сказать, органамы взаиморасположение двух осей секторов газа приводим к повроту рычага и наболдашника. В целом выходит достоверно.
Т.е. получается -оба вместе ручкой и относительно друг друга поворотом набалдашника?
=FB=LOFT
28.11.2010, 01:15
Т.е. получается -оба вместе ручкой и относительно друг друга поворотом набалдашника?
Да В ИСТОРИИ ось одна и двигателя два, селекция через поворот набалдашника. И мы сделали всю анимацию точно как в реальности. В СИМУЛЯТОРЕ логика стандартная, мжно повесить каждый двигатель на свою ось.
Альберт!Я это понимаю.Не понимаю слово "селекция","выбор" в Реале.Можно было поворотом выбрать двигатель и управлять им ,а второй сохранял режим (разцепление некое) или разнотяг?Меня их решение интригует.
=FB=LOFT
28.11.2010, 01:26
Альберт!Я это понимаю.Не понимаю слово "селекция","выбор" в Реале.Можно было поворотом выбрать двигатель и управлять им ,а второй сохранял режим (разцепление некое) или разнотяг?
А кто это может сказать? По ХП нет столько информации и с такими подробностями, мы с лупой по чертежам и фотографиям лазили что бы это понять. Но вот тонкостей работы системы не знаем. И никто не смог предоставить данных. Вот если кто-то обладает упорством WADа, ищите, нам тоже очень интересно. Но 90 лет это 90 лет :(
Ждал с нетерпением НР.и купил сегодня Гигантов двух себе и товарищу в подарок . :)
ВВС Израиля таки планируют нанести удар ;) :bravo:
Чисто логически(попробовал поставить себя на их место)-разнотяг.Тут и вращение винтов(наверняка в одну сторону) и плавный доворот на цель(рн кренит).А что скажет WAD?:)
"По ХП нет столько информации"-ну почему люди все выбрасывают? Наплевать на потомков.
Винты вроде в разные стороны вертелись.
Есть,ессно,официальный сайт и на него ссылаются и картинки выкладывают,но проникнуть не удалось.
=FB=LOFT
28.11.2010, 01:42
ВВС Израиля таки планируют нанести удар ;) :bravo:
На аватар
=J13=Emperor
28.11.2010, 16:31
На аватар
:D
Так точно. Точнее вправо - добавить правому, влево - добавить левому.
При этом, судя по источнику, когда она от центра, скажем, крутиться вправо - левый дроссель никуда не изменяется, а правый плавно добавляется.
А ведь хитрый механизм.Если бы один увеличивался,а другой уменьшался-было бы очень просто.
А ведь хитрый механизм.Если бы один увеличивался,а другой уменьшался-было бы очень просто.
Да и так не сложно в принципе... Типа как механизм центрирования на первой версии педалей ВКБ :-)
А ведь хитрый механизм.Если бы один увеличивался,а другой уменьшался-было бы очень просто. Я бы сказал правельный механизм синхронизации.
В старых движках падение оборотов было частенько не пресказуемое. Провал мощьности можно словить в любой момент. Если ещё в это время подруливать на боевом курсе велика вероятность после неудачи повторного захода на цель. А это как Вы должны знать уже игра со смертью. На то время конструкция синхронизации очень правельная.
Тут про другую хитрость.Han уже дал направление.А так- да ,очень логично сделано.
An.Petrovich
28.11.2010, 23:55
Так точно. Точнее вправо - добавить правому, влево - добавить левому.
При этом, судя по источнику, когда она от центра, скажем, крутиться вправо - левый дроссель никуда не изменяется, а правый плавно добавляется.
Не совсем так.
Вправо - УБАВИТЬ левому, влево - УБАВИТЬ правому.
Т.е. наболдажник не добавляет режим одному из двигателей, а уменьшает его. При этом режим противоположного двигателя не изменяется.
Rain Dog
29.11.2010, 02:47
Не совсем так.
Вправо - УБАВИТЬ левому, влево - УБАВИТЬ правому.
Т.е. наболдажник не добавляет режим одному из двигателей, а уменьшает его. При этом режим противоположного двигателя не изменяется.
Это «УБАВИТЬ» оно в каких-то границах? То есть полная тяга, набалдашник вправо – убавляется левая тяга. Убавляется левая тяга полностью, убавляется на некий процент? (при полном повороте набалдашника)
An.Petrovich
29.11.2010, 13:09
Вы определитесь:
мы про то как красиво :D рычаг в кабине двигается,
или про то, как удобно :D двигателями управлять?
Тут уже то ли Лофт, то ли Хан объясняли: это 2 разных вопроса.
С точки зрения пользователя нет понятия "отдельной оси управления" именно для набалдажника. Есть стандартный "многомоторный" интерфейс управления каждым двигателем: раздельно, совмещённо с другими, совмещённо со смещением (разнотягом) и т.п. и т.п.
А вот рычаг в кабине именно Хэндли Пэйджа анимируется в соответствии с тем, что пользователь понабомбил понауправлял. Т.е. если пользователь выставит левому двигателю, например, МАКСИМАЛ, а правому - МГ, то рычаг РУД в кабине HP-400 займёт крайнее переднее положение, при этом набалдажник будет свёрнут полностью вправо.
Я определился:мне интересно,как он тогда был сделан и работал БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО реализации и анимации у вас.Нормально все у вас.
Вы определитесь:
мы про то как красиво :D рычаг в кабине двигается,
или про то, как удобно :D двигателями управлять?
Тут уже то ли Лофт, то ли Хан объясняли: это 2 разных вопроса.
С точки зрения пользователя нет понятия "отдельной оси управления" именно для набалдажника. Есть стандартный "многомоторный" интерфейс управления каждым двигателем: раздельно, совмещённо с другими, совмещённо со смещением (разнотягом) и т.п. и т.п.
А вот рычаг в кабине именно Хэндли Пэйджа анимируется в соответствии с тем, что пользователь понабомбил понауправлял. Т.е. если пользователь выставит левому двигателю, например, МАКСИМАЛ, а правому - МГ, то рычаг РУД в кабине HP-400 займёт крайнее переднее положение, при этом набалдажник будет свёрнут полностью вправо.
Я понял, что в симуляторе варианты традиционные - управлять одной осью с выбором, либо двумя осями - каждая на свой движок. А можно ли в СИМУЛЯТОРЕ настроить управление как В РЕАЛЕ - одна ось - дроссель, вторая - набалдажник?
An.Petrovich
29.11.2010, 17:45
А можно ли в СИМУЛЯТОРЕ настроить управление как В РЕАЛЕ - одна ось - дроссель, вторая - набалдажник?
Нет, такой вариант не предусмотрен.
Нет, такой вариант не предусмотрен.
Жаль.... Было бы интересно. :) Впрочем, для управления хватит и двух симуляторных способов.
А можно ли опционально реализовать такую возможность? Например, управление набалдашником с помощью кнопки клавиатуры? Ввести кнопку "левый-поровну-правый", соответствующую положению набалдажника. Те, кто хочет - могли бы назначить эту кнопку и пользоваться ею. Хотя бы где-нибудь в отделеном будущем.
Пока не ясно насколько часо придется корректировать двигатели НР в полете. Но если не очень часто, то управление набалдажником с кнопок было бы возможно - как сейчас реализовано управление корректором или радиатором. :)
An.Petrovich
29.11.2010, 18:34
А чем не устраивает прямое управление выбранным двигателем? Зачем именно набалдажник?
ROSS_DiFiS
29.11.2010, 18:46
я так понимаю, что в реале этот способ управления двигателями был придуман для горизонтальной корректировки курса самолета для бомбометания. Вроде как мягко управляя одновременно двумя двигателями можно тонко менять курс самолета, без (или с участием) педалей. так?
но так как в игре будет введено автоматическая корректировка курса для бомбометания - то необходимость набалдашника отпадает.
BY_Maestro_Bear
29.11.2010, 18:51
Интересно, возможно продажа места стрелка?
=FB=LOFT
29.11.2010, 19:03
Интересно, возможно продажа места стрелка?
Возможна, но зачем? Все места стрелков наоборот будут свободными даже для тех у кого нет приобретенного бамбардировщика.
An.Petrovich
29.11.2010, 19:34
я так понимаю, что в реале этот способ управления двигателями был придуман для горизонтальной корректировки курса самолета для бомбометания. Вроде как мягко управляя одновременно двумя двигателями можно тонко менять курс самолета, без (или с участием) педалей. так?
но так как в игре будет введено автоматическая корректировка курса для бомбометания - то необходимость набалдашника отпадает.
Володь, и вот где ты видел, чтобы в реале по курсу подруливали разнотягом? :) Ты распределение внимания то представь: на курс, на ориентир, контроль оборотов, контроль скорости, откренить элеронами, выдержать горизонт... Т.е.задействованы все 4 канала управления (педали, штуравл-продол, щтурвал-крен, разнотяг) + контроль силовой. А если просто, по-дедовски, координировано подрулить кренчиком и если шибко надо - педалькой помочь, ну разве не проще ли? Так что думаю, раздельное управление двигателями придумали просто потому, что их два. :)
P.S.
- (штурман): командир, доверни вправо 2 градуса!
- (командир): ты у комара ххх видел??
- (штурман): понял.. вправо 10, затем влево 8!
ROSS_DiFiS
29.11.2010, 19:37
Летать стрелком очень интересно и весело :) мне понравилось. Плюешь себе семечки с высоты, да окрестности рассматриваешь. Рулить не надо. Думать не надо. Ждешь пока нападет кто, потом весело палишь из пулемета, как в шутере. Правда убивают часто :(
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------
И вот где ты видел, чтобы в реале по курсу подруливали разнотягом?
Дык может то были первые эксперименты. Потом отказались :)
при этом, там ничего особого с распределением внимания нет.
держишь горизонт элеронами, и скорость, хотя если один двигатель чуть больше, а другой чуть меньше, то возможно и скорость не меняется. Тут вопрос в точности маневра, т.е. удержания горизонта. Когда делаешь доруливание направления педалями (плоский вираж) - самолет надо четко держать элеронами, иначе валится. Возможно поворот с помощью маленького разнотяга двигателями более эффективен в этом плане. кто ж знает?
"Все места стрелков наоборот будут свободными даже для тех у кого нет приобретенного бамбардировщика. "-росток социализма:)
Судя по вторичным признакам,именно носовой стрелок и являлся бомбардиром.А ,если его до того как,убьют?А в игре бомбы вроде пилот-владелец кидает,так в этот период что видит стрелок и что делает?
An.Petrovich
29.11.2010, 20:06
Когда делаешь доруливание направления педалями (плоский вираж) - самолет надо четко держать элеронами, иначе валится. Возможно поворот с помощью маленького разнотяга двигателями более эффективен в этом плане. кто ж знает?
Пара вопросов на понимание, а то ты слегка подзапутался в ара-динамике:
- за счёт каких сил самолёт в плоском вираже поворачивает? Где они образуются, и за счёт наличия "чего"?
- есть ли разница, чем это "что" создано?
Ответив на эти вопросы - ты найдёшь ответ, а надо ли самолёт держать элеронами в плоском вираже, выполняемом при помощи разнотяга. :)
ROSS_DiFiS
29.11.2010, 20:13
если поворачивать педалями, то разворот идет килем, то возникает скольжение, соответственно у крыльев меняется подъемная сила - результат крен, который надо компенсировать.
С разнотягом двигателей та же фигня, только поворот за счет большей тяги одного из двигателей. Скольжение и крен, будет и в том и в другом случае. Другое дело что возможно двигателем это можно делать более плавно и четко, чем педали давить? Там ваще-то киль - ОГОГО. Не думаю что там компенсаторы такие красивые, что физической нагрузки никакой нет, для изменения положения и удержания киля. А тут набалдашник крутанул - и вот тебе готовый постоянный поворот. Переключайся только на элероны.
Но схема такая походу не прижилсь, раз ее никто больше не стал использовать.
P.S. Да может они его вообще только на рулении использовали, а? :)
An.Petrovich
29.11.2010, 20:35
Науке это не известно. :)
Насчёт "разворота", и за счёт чего он выполняется. Если под этим термином понимать движение по криволинейной траектории, а не вращение вокруг ц.м при создании скольжения, то более точное объяснение природы вещей такое:
1. Плоский разворот выполняемый педалями:
- отклонение РН изменяет боковую силу на ВО, появляется момент рыскания на плече ВО относительно ц.м.
- под действием момента - самолёт разворачивается на угол скольжения
- за счёт угла скольжения - образуется боковая сила на фюзеляже, направленная в сторону разворота
- при этом боковая сила на ВО направлена в противоположную (!) развороту сторону (если самолёт устойчив по углу скольжения)
- таким образом боковая перегрузка (искривляющая траекторию) создаётся боковой силой фюзеляжа (!) + проекцией силы тяги обоих двигателей на радиус разворота, за вычетом (!) боковой силы на ВО (направленной в противоположную развороту сторону).
2. Плоский разворот выполняемый разнотягом:
- разнотяг приводит к появлению момента рыскания относительно ц.м.
- за счёт угла скольжения - образуется боковая сила на фюзеляже и на ВО (!), направленная в сторону разворота
- таким образом боковая перегрузка (искривляющая траекторию) создаётся боковой силой фюзеляжа + боковой силой на ВО + проекцией силы тяги обоих двигателей на радиус разворота.
При этом ещё раз обращаю внимание: сам по себе разнотяг траекторию не искривляет, он лишь "крутит" самолёт относительно ц.м. на угол скольжения.
BY_Maestro_Bear
29.11.2010, 20:46
Возможна, но зачем? Все места стрелков наоборот будут свободными даже для тех у кого нет приобретенного бамбардировщика.
Ну у меня же с джоем на семерке тормозит... так пока разжевусь новым процев без джоя в качестве стрелка полетать... А так я понял, что места стрелков бесплатно будут?
=FB=LOFT
29.11.2010, 22:30
Ну у меня же с джоем на семерке тормозит... так пока разжевусь новым процев без джоя в качестве стрелка полетать... А так я понял, что места стрелков бесплатно будут?
Да, совершенно бесплатно.
ROSS_DiFiS
29.11.2010, 22:37
а может двигатели были такие несовершенные и разные, что у них все время "плавали" обороты относительно друг друга и пилоту приходилось их "править" регулярно, при этом конструкторы попытались оставить одну ручку тяги?
Регулируя обороты мы еще и регулируем обдув хвостового оперения-несимметричным становится.Ладно,скоро можно будет руками попробовать.
BY_Maestro_Bear
29.11.2010, 23:02
Да, совершенно бесплатно.
Спасибо, хорошая новость:)
"Все места стрелков наоборот будут свободными даже для тех у кого нет приобретенного бамбардировщика. "-росток социализма:)
Судя по вторичным признакам,именно носовой стрелок и являлся бомбардиром.А ,если его до того как,убьют?А в игре бомбы вроде пилот-владелец кидает,так в этот период что видит стрелок и что делает?
Ну реальная практика показала, что в случае офлайна, когда всеми рулит игрок, наиболее удобно:
1. Иметь высоту не менее 1500м (иначе в поле зрения прицела мало что помещается, да и зенитки...)
2. Включить автогоризонт
3. Сесть в носового стрелка
4. Открыть карту
5. По ориентирам найти район цели
6. Прикинуть маневр захода на цель
7. Выполнить маневр (на руках, либо автогоризонтом подруливая)
8. Выйдя в направлении на цель с запасом 1-2 минуты хотя бы
9. Скорость не максимальную, лучше поменьше, 120км/ч где то, что бы было больше маневра до цели
10. Выставить все параметры в прицел
11. Вернуться в вид из носового стрелка, подкорректировать курс, перепроверить параметры полета и поправить их в прицеле
12. Ближе к цели смотреть то через прицел, то через наблюдателя (стрелка), ОБЯЗАТЕЛЬНО выискивать ориентиры на боевом курсе ближе к цели, что бы по ним подруливать глядя в прицел
13. Ну как цель в прицеле окажется - парой-тройкой уверенных подруливаний подвести крест к цели и выполнить сброс серии бомб
В сети, когда в носовой турели сидит другой игрок и у него есть тимспичная связь с пилотом:
- Все то же самое, но поиск цели и прикидку боевого маневра выполняет стрелок, он же дает команды правее-левее до того, как цель у пилота появится в прицеле
В целом это жизнь изрядно пилоту облегчит
Druzyaka
30.11.2010, 01:50
4. Открыть карту
5. По ориентирам найти район цели
Я вот не бомбер по натуре и врядли на ХП буду летать, кроме, как "попробовать-порулить", но вот мысля появилась - дать возможность на карте отметки делать. И так ещё чтоб эти отметки могли видеть и пилот и стрелок-бомбардир.
Или это особого смысла не имеет?
Я вот не бомбер по натуре и врядли на ХП буду летать, кроме, как "попробовать-порулить", но вот мысля появилась - дать возможность на карте отметки делать. И так ещё чтоб эти отметки могли видеть и пилот и стрелок-бомбардир.
Или это особого смысла не имеет?
Имеет конечно. Потом сделаем.
За инструкцию-спасибо!Но я про другое:в жизни бомбы сбрасывал стрелок-бомбардир(?).В игре ,по понятным причинам,-пилот.Вот лечу я за пилота и смотрю в прицел(а он-то в передней кабине,там другой пользователь сидит).И получается,что носовой стрелок-бомбардир одновременно целится и вертит свой пулемет-стреляет.А мы с ним как бы вдвоем в кабине.Не угадал?
а может двигатели были такие несовершенные и разные, что у них все время "плавали" обороты относительно друг друга и пилоту приходилось их "править" регулярно, при этом конструкторы попытались оставить одну ручку тяги?
там было проще (в реале) третий киль (то что в центре) работал как тример руля направления. пилот его в основном и вертел - педали отдыхали:umora:
А штурвальчик этого триммера где?
Беру псевдоним "Козлевич" и открываю контору "Эх, прокачу" :D. Главное пьяными при луне не пляшите...
За инструкцию-спасибо!Но я про другое:в жизни бомбы сбрасывал стрелок-бомбардир(?).В игре ,по понятным причинам,-пилот.Вот лечу я за пилота и смотрю в прицел(а он-то в передней кабине,там другой пользователь сидит).И получается,что носовой стрелок-бомбардир одновременно целится и вертит свой пулемет-стреляет.А мы с ним как бы вдвоем в кабине.Не угадал?
Да, допущение. С другой стороны у пилота тож был прицел в полу, но очччень простой
Тема старая и известная(Ю88,Пе2).Было интересно,как вы решите.
А чем не устраивает прямое управление выбранным двигателем? Зачем именно набалдажник?
Ну, потому, что это ближе к реальности - отражает специфику реального самолета. Если так управляли в реальности, то хотелось бы иметь возможность точно так же управлять и в симуляторе. :) Естественно, не создавая неудобств другим - как опцию.
Ну, потому, что это ближе к реальности - отражает специфику реального самолета. Если так управляли в реальности, то хотелось бы иметь возможность точно так же управлять и в симуляторе. :) Естественно, не создавая неудобств другим - как опцию.
Ну если есть такое желание - это можно джойстик так прошить например :-)
У нас универсальная схема управления, которая отображает принцип работы систем управления подавляющего большинтсва многомоторных самолетов того времени. ХП400 он один такой и ради него заводить отдельные оси и отдельную логику - нихт.
Насчёт "разворота", и за счёт чего он выполняется. Если под этим термином понимать движение по криволинейной траектории, а не вращение вокруг ц.м при создании скольжения, то более точное объяснение природы вещей такое:
1. Плоский разворот выполняемый педалями:
- отклонение РН изменяет боковую силу на ВО, появляется момент рыскания на плече ВО относительно ц.м.
- за счёт угла скольжения - образуется боковая сила на фюзеляже, направленная в сторону разворота
- при этом боковая сила на ВО направлена в противоположную (!) развороту сторону (если самолёт устойчив по углу скольжения)
- таким образом боковая перегрузка (искривляющая траекторию) создаётся боковой силой фюзеляжа (!) + проекцией силы тяги обоих двигателей на радиус разворота, за вычетом (!) боковой силы на ВО (направленной в противоположную развороту сторону).
2. Плоский разворот выполняемый разнотягом:
- разнотяг приводит к появлению момента рыскания относительно ц.м.
- за счёт угла скольжения - образуется боковая сила на фюзеляже и на ВО (!), направленная в сторону разворота
- таким образом боковая перегрузка (искривляющая траекторию) создаётся боковой силой фюзеляжа + боковой силой на ВО + проекцией силы тяги обоих двигателей на радиус разворота.
При этом ещё раз обращаю внимание: сам по себе разнотяг траекторию не искривляет, он лишь "крутит" самолёт относительно ц.м. на угол скольжения.
Если я правильно понял, то между поворотом разнотягом и поворотом педалями аэродинамически разницы не существует. :) Но зато существует разница в нагрузке на летчика. Для поворота разнотягом достаточно повернуть рычажок - усилие создает двигатель. Для поворота педалями нужно создать усилие самому. Управлять большими самолетами было не просто - возможно, поворот разнотягом снижал нагрузку на летчика... :rolleyes:
An.Petrovich
30.11.2010, 18:13
Если я правильно понял, то между поворотом разнотягом и поворотом педалями аэродинамически разницы не существует. :) Но зато существует разница в нагрузке на летчика. Для поворота разнотягом достаточно повернуть рычажок - усилие создает двигатель. Для поворота педалями нужно создать усилие самому. Управлять большими самолетами было не просто - возможно, поворот разнотягом снижал нагрузку на летчика... :rolleyes:
ИМХО проще довернуть небольшим креном, чем в плоском развороте держать выжатой педаль, борясь с кренением элеронами, или давать разнотяг - так же борясь с кренением элеронами. При довороте же креном ни с чем бороться не нужно: создал крен небольшим поворотом штурвала - и вернул штурвал в нейтраль. Пока самолёт потихоньку доворачивает - куришь. Довернул - убрал крен. Т.е. обычный и привычный приём пилотирования, ничем не отличающийся от техники выполнения горизонтального полёта. Да и для лётчика ничего не меняется: то он летел выдерживая крен 0 (подруливая, т.к. воздух "живой") то теперь держит крен 3-5 градусов; (так же подруливая). В случае же "изысканных" доворотов (педалями или разнотягом - пофиг) усложняется техника пилотирования, усложняется распределение внимания, требуются постоянные усилия (в случае разнотяга - на элеронах; в случае педалей - ещё и на них), появляется необходимость дополнительно контролировать режимы работы двигателей (в случае разнотяга), усилить контроль скорости (в обоих случаях, т.к скользящий самолёт затормаживается, надо увеличивать режим)... Т.е. нагрузка на пилота - и физическая, и психомоторная - возрастает. Поэтому, "каждый д...т как он хочет", по большому счёту - вопрос вкусовщины, но лично я бы извращаться плоскими доворотами на цель не стал бы. :) И разнотягом в т.ч. Так что в исходном посыле: "набалдажник - для простых доворотов на цель разнотягом" - вынужден не согласиться со словом "простых" и как следствие - со словом "для". Для чего разнотяг по моему мнению - я уже писал. :)
Для чего разнотяг по моему мнению - я уже писал. :)
Сорри, я что-то не нашел на крайних трех страницах... Вроде, здесь ты только выражал сомнение, что разнотяг нужен для поворотов. А для чего он нужен, я не нашел... Повтори, пожалуйста или ссылочку кинь. :)
An.Petrovich
30.11.2010, 22:27
Сорри, я что-то не нашел на крайних трех страницах... Вроде, здесь ты только выражал сомнение, что разнотяг нужен для поворотов. А для чего он нужен, я не нашел... Повтори, пожалуйста или ссылочку кинь. :)
Да вот же,
Так что думаю, раздельное управление двигателями придумали просто потому, что их два. :)
Если, тык-скыть, развить мысль :) то целью раздельного управления двигателями многомоторного НЕманевренного самолёта в полёте, чаще всего, является уравнивание силы тяги. Т.е. оборотов винтов. Шоб летел без скольжения. Грубо говоря - триммирование в путевом канале. При этом рулить можно не только РУДами, но и смесью. Тогда можно уравнять не только RPM, но и расход (для равномерной выработки, если перекачка по бакам не предусмотрена), а также температурный режим. Для крайней задачи пригодится и раздельное управление жалюзи водорадиаторов. Ну а зачем нужно раздельно управление двигателями (и разнотяг в частности) на этапах запуска, прогрева, опробования, выруливания, заруливания, охлаждения и выключения - думаю, итак всё понятно. :)
Вот интересный пример физики самолетов -и нашего нового любимца HP 0/400 в первую очередь - на записи пфальц не то чтобы таранит, скорее наваливается на Дрыну. Результат налицо ;)
__________Еще_______________
Один из первых онлайн-треков надо думать. Полет с 2-мя пассажирами на борту.
П.С. Похоже носовой стрелок может выпасть из своей турели. :eek:
Вот интересный пример физики самолетов -и нашего нового любимца HP 0/400 в первую очередь - на записи пфальц не то чтобы таранит, скорее наваливается на Дрыну. Результат налицо ;)
__________Еще_______________
Один из первых онлайн-треков надо думать. Полет с 2-мя пассажирами на борту.
П.С. Похоже носовой стрелок может выпасть из своей турели. :eek:
Ну вообще они на ремнях были
Однако в одном из тестовых полетов видел падающего дрына без стрелка... он с парашютом выпрыгнул что ли?
П.С. А вообще у них парашюты были? В 1918 вроде летчики с ними уже частенько летали.
П.П.С. Эх вот бы мне программку чтобы можно было из RoF видео снимать... интересно, чем видео с экрана снимают?
Тело стрелка удаляется когда он помер. Так же как всю жизнь удалялось тело пилота.
Для видео - FRAPS
ROSS_DiFiS
04.12.2010, 01:17
Очень нравится звук пролетающего над головой HP400.
Так и хочется сказать - "Верю!"
Хотите послушать - делайте погромче звук и наслаждайтесь :)
(писалось для наушников)
http://www.youtube.com/watch?v=Xa--C4-H_jg
Управление понравилось.И так можно и этак...Есть много нового и есть то,к чему привык.Даже двигатели как у меня было на цифрах.Как-то сразу пошло.
И Бомбища!
Rain Dog
04.12.2010, 02:06
Очень нравится звук пролетающего над головой HP400.
Так и хочется сказать - "Верю!"
Очень здорово! Музыка!!!
А когда помирает, как хрипит грандиозно! Как живой (вернее еле живой) с пробитыми лёгкими:bravo:
Тело стрелка удаляется когда он помер. Так же как всю жизнь удалялось тело пилота.
А вот оно что!
Кстати фрапс как раз и не пишет видео :( видать у меня старый совсем (2.8.1).
Вообще звук потрясающий - присоединяюсь к постам выше. Слышно махину километров с 5 это точно. Даже сирены оповещения не надо :)
Кстати фрапс как раз и не пишет видео :( видать у меня старый совсем (2.8.1).
Очень даже пишет. Именно этой версией ,кстати, я пользуюсь почти год.
harinalex
04.12.2010, 13:56
звук у HP 0/400 что надо - настоящий двухмоторный , с переливами :cool:
Сложно мне дается взлет с полной нагрузкой . Не только набирать высоту , так еще и разворачивающий момент влево (кмк) больше , чем у пустого . Почему ? Пытался уравнивать тягу (смесью) , но симметрия опять уходит.
Я его в быстром старте-взлет по тревоге.Я в деревья втыкаюсь с полной загрузкой,а два бота взлетают с большим запасом,где-то в высоту дерева.А сесть не могут,сковыркиваются.
Я его в быстром старте-взлет по тревоге.Я в деревья втыкаюсь с полной загрузкой,а два бота взлетают с большим запасом,где-то в высоту дерева.А сесть не могут,сковыркиваются.
При разгоне рус полностью от себя(и держать) - так быстрее скорость наберется, набор высоты держать 55-60 миль в час.
100% топлива - 8-9 часов
115 км, лучший климб :)
У ботов Хендли Пейджей 50% горючки. Поставьте себе столько же - и будет легче.
А вот про сковыркиваются - можно поподробнее что это значит, а так же с указанием того, какая карта, какая локация, какой тип миссии (лучше всего скиншот с настройками быстрой миссии)
Быстрый старт(перечисленное прошпионю,что смогу и сюда добавлю).Я повертелся и на посадку,а боты (там таки вроде задание есть) выше были.Ну и за мной.Один на второй круг ушел,а другой под острым углом без выравнивания.Колесами ткнулся и носом в землю.Отскок и удар хвостом с разрушением.То есть ему бы чуть-чуть нос задрать и сел бы.
А вообще,переворачиваться на посадке у ботов как бы даже норма.
Ну не знаю чего там сложного, 100% топляка и 8х250. Взлет без проблем, набор высоты до 50+ метров разворот и тут же сел. Петлю тож делал но на 2к.
ROSS_DiFiS
04.12.2010, 18:30
Давайте на спор. Полная загрузка. Топляк и бомбы все. Взлет летом в Вердене без врагов. Кто наберет хотябы 2000 метров (это 6000 футов)? На "скорость" :) На фуллреале с ручным управлением всеми параметрами двигателей.
а то я с полным боезапасом на 1000 футов забираюсь и баста :) дальше по метрам.
Я летал в карьере с полной загрузкой бомбами и 75% топлива. Возникло ощущение, что тяжело набирает высоту и отстает от бота. Оказалось, что после запуска двигателя я не обеднил смесь. Чуть прибрал рычажок смеси - самолет стал гораздо резвее. :)
Бомбил с 3000ф на 80миль/ч. Фабрику разбомбил, потом колонну грузовиков. С грузовиками было сложно - несколько заходов делал - боялся отлететь подальше, так как доп.цели пропадают, если удалиться на 5км. Захода с третьего получилось более-менее нормально прицелиться - сбросил 5 или 6 бомб 100фн по одной вдоль колонны, первая легла с недолетом метров 30, остальные накрыли колонну. Пять грузовичков убило, цель выполнена. После еще сделал несколько заходов на фабрику - тренировался. Более-менее удачно.
При возвращении атаковал пару разведчиков. Неплохо можно их сбивать. Скорости, вроде хватает - догоняет нормально. Заход снизу, сел на переднего стрелка, поставил пулеметы по центру, а потом хаткой просто стволы вверх на разведчика направил и расстрелял спокойно. В какой-то мере даже удобнее, чем на истребителе получается. :) Надо только следить за скоростью и высотой - маневренность у него все-же не истребительная. :)
ROSS_DiFiS
04.12.2010, 19:39
Что меня удивляет - никак не могу насытиться этим чудом: Тяжелючая машина медленно разбегается, отрывается от земли. Земля такая красивая - проплывает под крылом, медленно уходит вниз. А ты чувствуешь как ревут моторы на полной мощности, и НР400 медленно, грузно, метр за метром начинает набирать высоту...
... а потом, сбросив бомбы и спустившись с небес, ты расчитываешь заход на аэродром, держишь траекторию, убираешь перед землей газ, тянешь штурвал на себя, и все четыре колеса мягко шаркая по земле принимают на себя всю тяжесть многотонной машины. Короткая пробежка. Остановка. А потом, крайний раз взревают машины, останавливаются и наступает тишина. И птицы...
Три долгих часа в небе.
Я, конечно, могу ошибаться, но ОЧЕНЬ похоже на то, что после запуска двигателя ты смесь не отрегулировал... 1000ф - это 300м. До 1км должен без особых проблем забираться даже с полной загрузкой. :)
По характеристикам с полной зарузкой 1000м за 15 минут набирает. 1000ф не дольше 5 минут должен набирать. 200футов в минуту - нормальная скороподъемность на мой взгляд, не сказать, чтобы уж "по метрам". А вот от 1000м (3000ф) до 2000м(6000ф) с полной загрузкой уже больше получаса будет карабкаться - это уже медленно.
ROSS_DiFiS
04.12.2010, 19:48
До 1км должен без особых проблем забираться даже с полной загрузкой.
все дается с опытом. Сейчас только и делаю, что постоянно смотрю на обороты и подбираю смесь опутным путем. Но тяжко на приборы на двигателях смотреть. Тем более двигатели всегда немного разные, подход к каждому индивидуальный.
Уже и радиатор прикрываю, чтобы масло было пожиже :) И скорость держу 70 миль, потому как только с ней он имеет шаны лететь вверх, а не только горизотально.
а насчет "должен без проблем" - это надо на примере показывать :)))))
Уже и радиатор прикрываю, чтобы масло было пожиже :) И скорость держу 70 миль, потому как только с ней он имеет шаны лететь вверх, а не только горизотально.
Ага. Мне тоже показалось, что на 70милях высоту набирает получше, чем на 55-60миль, как выше советовали.
Читаю ваши отзывы по ХП400 - прям МСФС... :-) 3 часа - е-мае, я только по молодости так отжигал в симуляторах... Рад что нравиться.
Быстрый старт(перечисленное прошпионю,что смогу и сюда добавлю).Я повертелся и на посадку,а боты (там таки вроде задание есть) выше были.Ну и за мной.Один на второй круг ушел,а другой под острым углом без выравнивания.Колесами ткнулся и носом в землю.Отскок и удар хвостом с разрушением.То есть ему бы чуть-чуть нос задрать и сел бы.
А вообще,переворачиваться на посадке у ботов как бы даже норма.
Угу, интересно, видать особенности локации, поглядим, спасибо.
2DogMeat-не ,и коррекция и хвост кверху.Сразу разворачиваюсь в сторону,где дальше до леса и взлетаю.Оборачиваюсь,а боты прямо(где я задевал за верхушки)взлетели и явно выше.
Но Han уже ответил.
Насчет посадки ботов.Отлетал карьеру(то ли альбатрос 3,то ли пфальц3-не помню),так мой капитан ни разу не сел без оверкиля.В принципе,не колышет-понервничал человек,ошибся.:)
(вот только что дослужился на Севе до капитана и на первой посадке...:lol:Видно звание такое)
Тоже машинка очень нравится.
Вот ни разу ни бомбер, а щас на ХП захотелось бомбовый прицел освоить - в итоге с 3000фт при боковом 5м/с с турбуленцией бомбу прямо в центр арт позиции положил! ) До этого пытался с 1000фт - наверное красный флажок не зря вылазит - низко для прицела? Все время перелет был. Теперь, раз прицел в принципе работает - попробую с 2-3км потренироваться.
Немного тяжело пока турелью крутить в режиме "прильнуть к турели" - трекиром чтоли голову иногда уводит в сторону от того куда мышкой целишься, но эффект присутствия от такого "живого" прицеливания отличный.
Karmanov
04.12.2010, 23:53
Есть пару вопросов по бомбовому прицелу:
1) Я правильно понял, он в метрической системе мер (а на ХП футы и мили/ч)?
2) Есть ли где видеоинструкция/мануал по работе с ним?
Заранее благодарен.
ROSS_DiFiS
04.12.2010, 23:56
Немного тяжело пока турелью крутить в режиме "прильнуть к турели" - трекиром чтоли голову иногда уводит в сторону от того куда мышкой целишься,
там сброс в центр есть Num5 и Shift-Num5.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------
Есть пару вопросов по бомбовому прицелу:
1) Я правильно понял, он в метрической системе мер (а на ХП футы и мили/ч)?
2) Есть ли где видеоинструкция/мануал по работе с ним?
Заранее благодарен.
1) да. прицел в метрах и км/с. На приборах мили и футы.
Варианта два - либо использовать простые приборы - там тоже километры и метры. Либо пользоваться табличкой пересчета - которая высвечивается если наводить на рычажки на прицеле.
2) Мануал есть на официальном форуме.
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=15411
там сброс в центр есть Num5 и Shift-Num5.
Да вроде с трекиром оно не нужно, еще момент - то что турель с инерцией крутится - понятно, но почему голова стрелка, отдельно трекиром управляемая тоже инерционная? (сглаживание-0, с пилотского места обзор без инерции)
Да вроде с трекиром оно не нужно, еще момент - то что турель с инерцией крутится - понятно, но почему голова стрелка, отдельно трекиром управляемая тоже инерционная? (сглаживание-0, с пилотского места обзор без инерции)
А это и есть реализьм, каска то у стрелка подика из чугуния была, литая...:D
Еще сейчас полетал на бомбере.Система управления(вообще всем,что есть включая прицел )-выше похвал!Управление при бомбометании-то о чем мечталось.
И Бомбища!Супер!Теперь можно и на броненосец глаз прищурить!
=FB=LOFT
05.12.2010, 03:38
а меня удивило, что даже хвост отпадывает у него. Красивый самолет! Аж еще захотелось!
Хвосты у всех отпадают. Но нам показалось это не очень красивым и мы выключили.
Edelveys
05.12.2010, 04:28
всякое на войне ж бывает)) а если с определенной долей вероятности поставить?
Flash=75=
05.12.2010, 05:44
Хвосты у всех отпадают. Но нам показалось это не очень красивым и мы выключили.И зря :) Я думал борьба за ресурсы, но если только эстетический момент, то ИМХО надо включить всем. Особенно будет актуально, когда самолет с разгону хряпается об землю. Если складывать в гармошку пока ресурсоемко, то хоть отвал фюзеляжа сделать, всё ж лучше чем вообще никаких последствий, от сильного удара о планету.
Добрался до апдейта таки. Сначала немного помучился из-за слета настроек и новыми фичами, но разобрался и теперь облетываю. "Хьюлетт-Паккард" - просто красавец, настоящий принтер! :D Очень интересные ощущения от него/
=J13=Emperor
05.12.2010, 19:48
Господа не находите ли вы что как то слишком хрупкий бомбер?
9/JG52_Bubi
05.12.2010, 20:39
Я не нахожу.
BY_Maestro_Bear
05.12.2010, 22:43
Получилось так, что у меня теперь есть в списке доступных самолетов бомбардировщик... Большое спасибо за это одному человеку;)
Теперь могу полетать в РОФ в качестве стрелка... Впечатления первые хорошие... Бомбардировщик так быстро, как мне сначало думалось, боты сбить не могут... Одновременно можно управляться и с пулеметом стрелка и управлять самолетом. Благо на клаве с бомбером проще спровляться чем с истребителем... Но вот посадить пока нормально не удалось...
Патронов достаточно много в магазинах... Но лучше все же экономить.. они все же кончаются, особенно быстро у заднего верхнего стрелка... Там же пулемет обычно стоит ч правго борта... Пока не разобрался, можно ли быстро пулемет перекинуть на левый борт. Один раз у меня так вышло... но не понял как))
Максимум сбивал два истребителя за вылет... Думаю очень полезно полетать на бомбре стрелком и тем, кто обычно летает на истребителе... так лучше можно узнасть мертвые зны для стрелков.
На скриншотах... поджок альбатроса... на втором скрине тот же альбатрос стремится к земле...
И еще... может глюк... когда находишься на месте заднего верхнего стрелка... берешь пулеметы на изготовка - Т, пулемет направлен строго назад, жемешь - шифт+Т - прильнуть к прицелу. И после этого турель с пулеметом не движется. Если смотрит пулемет изначально в сторону а не строго назад или вперед, то после того как прильнеш к прицелу все работает.
ROSS_DiFiS
05.12.2010, 23:12
CTRL-C - переключение позиций игрока.
SHIFT-C - перебрасывание пулемента.
а посадка на бомбере - это песня :)
Vovantro
05.12.2010, 23:43
И еще... может глюк... когда находишься на месте заднего верхнего стрелка... берешь пулеметы на изготовка - Т, пулемет направлен строго назад, жемешь - шифт+Т - прильнуть к прицелу. И после этого турель с пулеметом не движется. Если смотрит пулемет изначально в сторону а не строго назад или вперед, то после того как прильнеш к прицелу все работает.
Такой же глюк у меня. Вообще не пойму что это такое... Вчера с этим часа два ковырялся пытаясь выяснить что это за опция такая. %)
Вот про винты:на скрине в одну сторону-потому и уводит,а на фото в разные.
Вот про винты:на скрине в одну сторону-потому и уводит,а на фото в разные.
На фоте не ХП400...
Такой же глюк у меня. Вообще не пойму что это такое... Вчера с этим часа два ковырялся пытаясь выяснить что это за опция такая. %)
Не совсем понял. Пулемет залипает или вообще не хочет двигаться как мышой не ворочай?
Пишут-трофейный ХП400
http://www.earlyaeroplanes.com/archive1.htm#list
Пулемет надо переносить с борта на борт.
ROSS_DiFiS
06.12.2010, 00:45
Для тех, кто еще не рулил HP400. Вы посмотрите какая птичка!
просто взлет-посадка. Но как живой!
http://www.youtube.com/watch?v=3NHS7_dgtwA
Karmanov
06.12.2010, 01:18
Вчера летал на "синдикате" в тестовой миссии с ХП. Столкнулся с рядом проблем. Выше 3-ки (по альтиметру) забраться не смог. Кстати, 3-ка по прибору - это 300 или 3000 футов? Затем сдох правый движок. В полете следил и за температурой, и за оборотами, играл как смесью так и радиаторами. Ну не тянет и все тут! Топливо 40%. Бомбовая нагрузка там дефолтная. Прогревал движки около 5-6ти минут.
Подскажите "неразумному" как быть? Укажите на ошибки, и если не трудно опишите алгоритм действий для комфортного старта, климба и крейсерского режима полета при полном управлении двигателями этого чудо-аэроплана (в хорошем смысле этого слова). Заранее благодарен!
=U2=Castro
06.12.2010, 01:22
Коллеги, а кто-нибудь летал в плотном строю из 3-4 ХП? Какова эффективность совместной обороны?
Я пару раз летал на Синди в миссиях с ХП. Всё-таки пока народ на ХП летит паровозиком:). Кстати, интересно и атаковать их, и прикрывать. Немцы как ХП видят, по сторонам уже не смотрят:D
2Karmanov 3 - 3000 футов
Karmanov
06.12.2010, 01:34
Коллеги, а кто-нибудь летал в плотном строю из 3-4 ХП? Какова эффективность совместной обороны?
Я пару раз летал на Синди в миссиях с ХП. Всё-таки пока народ на ХП летит паровозиком:). Кстати, интересно и атаковать их, и прикрывать. Немцы как ХП видят, по сторонам уже не смотрят:D
2Karmanov 3 - 3000 футов
Спасибо, сориентировали по цифрам, а то совсем затупил.
И на счет плотного строя - тоже дельно и разумно. Одиночный ХП - не боец.
Rain Dog
06.12.2010, 07:58
С отключенными внешними видами (в настройках сервера не разрешены зрители) не включается бомбовый прицел:eek:
ROSS_DiFiS
06.12.2010, 10:58
С отключенными внешними видами (в настройках сервера не разрешены зрители) не включается бомбовый прицел:eek:
о как! это надо тогда не здесь, а вот сюда отписать.
http://riseofflight.com/Forum/viewforum.php?f=276&start=0
Rain Dog
06.12.2010, 11:08
о как!
Ну, может проблема только моя? Собственно хочется знать кто ни будь летал на серверах с отключенными зрителями или сам хостил с данными настройками, как у вас с прицелом?
BY_Maestro_Bear
06.12.2010, 14:25
Не совсем понял. Пулемет залипает или вообще не хочет двигаться как мышой не ворочай?
Пулемет залипает... как мышкой не крути на месте стоит. Стоит выйти из режима "прильнуть к прицелу" сразу все работает... И этот простходит только на месте заднего верхнего стрелка.
Ну, может проблема только моя? Собственно хочется знать кто ни будь летал на серверах с отключенными зрителями или сам хостил с данными настройками, как у вас с прицелом?
:cry: да нет, проблема походу общая - так же заметил это ... и не я один.
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
Пулемет залипает... как мышкой не крути на месте стоит. Стоит выйти из режима "прильнуть к прицелу" сразу все работает... И этот простходит только на месте заднего верхнего стрелка.
у меня иногда не то что залипает - жмешь "прильнуть" а пулемет сам до упора вперед по курсу поворачивается и пока не отключишь " прильнуть" не двигается, но иногда....
Подтверждаю, есть такое, но и на месте нижнего стрелка такое происходит
Vovantro
06.12.2010, 16:34
Поворачивается на определённый угол от пулемёта (как будто стрелку шею свело) и на мышку никак не реагирует. :D
Karmanov
06.12.2010, 16:54
Кроме как на "Синди" есть ли на каком-либо сервере используемые/доступные HP? Кто встречал?
А то проблема в том, что к "синди" имею пинг более 180 мс, в силу особенностей "национального интернета"...
Кроме как на "Синди" есть ли на каком-либо сервере используемые/доступные HP? Кто встречал?
А то проблема в том, что к "синди" имею пинг более 180 мс, в силу особенностей "национального интернета"...
у итальянцев есть - ITALIA бла-бла-бла ...как то так...
Karmanov
06.12.2010, 17:09
у итальянцев есть - ITALIA бла-бла-бла ...как то так...
Спасибо! Посмотрим...:thx:
Спасибо! Посмотрим...:thx:
щас заходил - есть еще у IRFS там где карта TANK PARALYSER:) ну и US95 SERVER2 но там аркада почти - так, для тренировки новеньких совсем
у итальянцев надо карту смотреть - с бомберами не помню как называется....но точно есть - вчера летали там
Поворачивается на определённый угол от пулемёта (как будто стрелку шею свело) и на мышку никак не реагирует. :D
Может, кто видео выложит или кусочек трека, а то не очень понятно о чем идет речь... :)
Пишут-трофейный ХП400
http://www.earlyaeroplanes.com/archive1.htm#list
Ну мож это и ХП400 трофейный, тока движки это не Eagle 8.
То что на Вашей фоте - это HP 0/100
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Handley_Page_0_100_aircraft.jpg
Так ить это Вы вид отвернули от прицела, LShift+Mouse, вернуть в центр LShift+NP5
Принято.В других местах-в одну сторону и мест таких несколько,а тут одна фотка.
Rain Dog
07.12.2010, 13:02
:cry: да нет, проблема походу общая - так же заметил это ... и не я один
Плохо если так. Аспект этот по моему, очень значимый и во многом определяющий реализм - когда нет возможности подглядывать за другими в онлайне. Ещё насущней это момент относительно бомбардировщика, тем более любящего летать скрытно по ночам. Хотелось бы понять отношение разработчиков по данному вопросу. Считают ли этот момент важным и есть ли возможность и желание в будущем сделать полноценное использование бомбардировщика (с работай бомбового прицела) на серверах с запрещёнными внешними видами?
p.s. не поймите превратно, это не претензии и не недовольства, а желание чтоб проект был ещё замечательнее.
Давайте на спор. Полная загрузка. Топляк и бомбы все. Взлет летом в Вердене без врагов. Кто наберет хотябы 2000 метров (это 6000 футов)? На "скорость" :) На фуллреале с ручным управлением всеми параметрами двигателей.
Попробовал вчера с полной (не максимальной) загрузкой - 16х112фн. :) Взлетает как беременная утка. :D Главное - найти ровное местечко, чтобы набрать там скорость 70миль. Тогда уже можно и через деревца перевалить...
1000футов нормально набирает, а дальше, действительно, скороподъемность ощутимо снижается. Хотя потом то ли я привык, то ли сместь немного прибрал, но вполне стабильно карабкался до 3000футов. По времени заняло 20минут, но я сперва радиаторы совсем закрыл для взлета и потом забыл открыть - вода перегрелась, пришлось сбрасывать газ и снижаться с 1000ф до земли, а потом снова лезть вверх. Так что за 15 минут 3000ф набрать вполне реально - в норматив укладывается.
А вот после 3000ф второй затык наступает... Снова снижается скороподъемность. Хотя снова - то ли привык, то ли обеднение смеси помогло, но на скорости 65миль в час вполне стабильно набирает высоту. Что интересно - самолет на полном газу сам вверх лезет, штурвалом только крен подруливать остается... Хотя набирает высоту здесь довольно долго и в норматив уложиться мне не удалось. Через час после взлета я набрал только 5000футов вместо положенных 2км (примерно 6700футов). Ну, дальше ждать не стал - отбомбился с 5000ф.
Разобрался как ветер вводить - тоже непростое мероприятие. Даже если направление и скорость ветра известны перед полетом, при любом изменении курса на цель приходится пересчитывать курс ветра относительно курса самолета и вводить соответствующее направление ветра относительно самолета в прицеле. Приходится постоянно прыгать между кабинами пилота и стрелка. А поскольку я не знаю, как переключиться на конкретную кабину, то чтобы от стрелка попасть к пилоту, приходится по пути еще через заднего и нижнего стрелков перепрыгивать. На боевом курсе то еще развлечение. %)
Под конец запустил миссию на 5000ф с автоматическим управлением смесью в опциях сложности. Выяснилось, что автомат выставляет существенно более бедную смесь, чем я вручную ставил. Может из-за этогоу меня и получался недобор скороподъемности. Надо будет с автоматической смесью на всех высотах полетать - от 1000ф до 7000ф и на каждой высоте сделать скриншот рычага смеси. А потом уже вручную попробовать примерно так же выставлять - возможно тогда удастся еще чуть-чуть повысить скороподъемность. :)
ROSS_DiFiS
07.12.2010, 14:33
1) по поводу ветра. - если я на глазок ставлю +-45 градусов.
2) перепрыгивать к приборам и обратно к прицелу - "V" туда и опять же "V" обратно. При этом самолет летит на автопилоте горизонта. ничего рулить не надо очень удобно.
Нужную высоту набрал, примерно курс на цель взял - и все. А дальше занимайся только бомбовым прицелом. "Автопилот Петровича" летит как по линейке - сам так не сможешь :) Смотри спокойно приборы туда обратно прыгая. Выставляй параметры. Следи за курсом на цель. Подруливать лучше кнопками "Z"-"X", а не рычажком.
По поводу смеси - та же фигня. В прямолинейном полете включаешь кнопкой "V" автопилота (два раза). И смотря на прибор оборотов - подбираешь смесь кадому двигателю индивидуально (они всегда немного разные).
1) по поводу ветра. - если я на глазок ставлю +-45 градусов.
2) перепрыгивать к приборам и обратно к прицелу - "V" туда и опять же "V" обратно. При этом самолет летит на автопилоте горизонта. ничего рулить не надо очень удобно.
Нужную высоту набрал, примерно курс на цель взял - и все. А дальше занимайся только бомбовым прицелом. "Автопилот Петровича" летит как по линейке - сам так не сможешь :) Смотри спокойно приборы туда обратно прыгая. Выставляй параметры. Следи за курсом на цель. Подруливать лучше кнопками "Z"-"X", а не рычажком.
А не слишком приближенно для ветра получается? Скажем, для 5м/с не слишком большая ошибка выйдет, если с точностью +-45град вводить?
Что из пилотской кабины можно прицел включить - я уже знаю, но это проблемы не решает. Через прицель цель становится видна непосредственно перед сбросом. Взяв "примерно курс на цель", не выведешь самолет с достаточной точностью. Я с места штурмана по рамке прицела предварительное наведение произвожу. А на пилота приходится переключаться из-за того, что компас с указанием точного курса стоит именно у него. Навожусь предварительно с позиции штурмана, а когда надо вводить поправку на ветер, для получения точного курса приходится перескакивать на пилота.
В любом случае отсуствие прямого переключения между членами экипажа я считаю недостатком. Исключительно циклическое переключение не очень удобно для повседневного использования. Например, если стрелок ранен, то при переключении через него морда кровищей забрызгивается и у летчика, и у штурмана - не сразу понятно они тоже ранены, или это от раненого стрелка столько кровищи.
По поводу смеси - та же фигня. В прямолинейном полете включаешь кнопкой "V" автопилота (два раза). И смотря на прибор оборотов - подбираешь смесь кадому двигателю индивидуально (они всегда немного разные).
Подбором смеси по оборотам получается лишь приблизительное положение - примерно одинаковые максимальные обороты (насколько их можно определить по датчику на двигателе) обеспечиваются при достаточно широком диапазоне установки корректора. Меня точность такого способа не очень устраивает - летать можно, но на мой взгляд, режим будет далек от оптимального. Тем более, мне кажется, что там погрешность будет больше, чем от неравномерности работы двигателей.
А в качестве практического для себя вывода, я решил, что надо летать с 25-50% топлива. Восьмичасовые полеты врядли будут очень частым явлением... Может, только для какого-нибудь рекордного перелета пригодится. :)
100% топлива? да вы трушные збочинцы :)
Achtungbambr
08.12.2010, 03:59
Бомбер не причём, просто, в догфайте, не боятся атаковать
Господа не находите ли вы что как то слишком хрупкий бомбер?
а мне вот так же видится... что то больно легкая добыча одиночный HP:eek:
И боты-стрелки гораздо лучше и метче отстреливаются.:)
=U2=Castro
08.12.2010, 10:44
Интресено, а случаи таранов ХР в онлайне уже фиксировались:D
Интресено, а случаи таранов ХР в онлайне уже фиксировались:D
я лично знаю двух таких :)
а мне вот так же видится... что то больно легкая добыча одиночный HP:eek:
И боты-стрелки гораздо лучше и метче отстреливаются.:)
В онлайне НР - вообще труп... :cry: Пока взлетишь, дойдешь до цели - там уже целая голодная орава дожидается... Еще наверное и по внешним видам следят, когда же наконец главное блюдо соизволит прибыть к праздничному столу... %)
Дохлый номер, короче... Как я и предполагал, появление НР никак не изменило догфайтный характер онлайна, но лишь доказало то, что и так было вполне очевидно - для догфайта НР вообще не подходит никаким боком.
Добавление на карту НР и размещение танчиков на складе само по себе не способно превратить догфайт в онлайновую войну. О чем, собственно, и говорилось с самого начала...
ROSS_DiFiS
08.12.2010, 13:14
на НР400 главное сесть на вражесткий аэродром. Дальше с пулеметов расстреливаются все появляющиеся самолеты, пока подтчгиваются и садятся остальные НР400 :))))
Karmanov
08.12.2010, 13:32
на НР400 главное сесть на вражесткий аэродром. Дальше с пулеметов расстреливаются все появляющиеся самолеты, пока подтчгиваются и садятся остальные НР400 :))))
Зело интересная тактика...:cool: Воистину "война за филды"...:lol:
=J13=Keks
08.12.2010, 15:40
В онлайне НР - вообще труп... :cry: Пока взлетишь, дойдешь до цели - там уже целая голодная орава дожидается... Еще наверное и по внешним видам следят, когда же наконец главное блюдо соизволит прибыть к праздничному столу... %)
Дохлый номер, короче... Как я и предполагал, появление НР никак не изменило догфайтный характер онлайна, но лишь доказало то, что и так было вполне очевидно - для догфайта НР вообще не подходит никаким боком.
Добавление на карту НР и размещение танчиков на складе само по себе не способно превратить догфайт в онлайновую войну. О чем, собственно, и говорилось с самого начала...
Ну а как на счёт защиты бомбера? Вчерась пришлось попотеть, чтоб его защитить..... Зато драйв, когда видишь как твой подзащитный :) сыпет на вражеский филд адские бомбы.
К стати! А почему у бомбера звук с примесью мистики? :)
А Вы не пробовали летать сопровождая HP и защищая от "целой голодной оравы". Или, взлетая на HP, это сопровождение запросить?
На Синдикате очень интересные миссии получаются. Вчера полет был 4 vs 14. 14 - это голодных... :D
Я скажу еле живым от голодых фокеров улететь это еще та задача....
Кстати. Если в Иле добивают не церемонясь, то тут пара сопровождала до самой земли и поздравили с посадкой. :ok:
Ну а как на счёт защиты бомбера? Вчерась пришлось попотеть, чтоб его защитить..... Зато драйв, когда видишь как твой подзащитный :) сыпет на вражеский филд адские бомбы.
К стати! А почему у бомбера звук с примесью мистики? :)
"на счёт защиты бомбера" что-то никак... Видимо, желающих "попотеть" находится немного... :(
Я вообще атаку пропустил - пока с прицелом работал на месте переднего стрелка - спереди в лоб меня и атаковали. Штуки три сразу. Видимо, висели над целью на большой высоте и меня дожидались. С какой стороны ни подходи - на боевом курсе получишь лобовую атаку - либо отворачивать и сбивать курс, либо подставляться. С первой атаки двигло и зажгли... Потом сбил пламя на скольжении, даже бомбы попытался сбросить по цели в пологом пикировании, но что-то не получилось... Попытался выровняться у земли, но почему-то взорвался. Хотя двигло уже не горело. Может, бомбы не вышли или бак рванул - трек не писал, не знаю.
А Вы не пробовали летать сопровождая HP и защищая от "целой голодной оравы". Или, взлетая на HP, это сопровождение запросить?
Пробовал... :ups: "Need cover for HP"... И тишина... No replay, как в песне поется...
На Синдикате очень интересные миссии получаются. Вчера полет был 4 vs 14. 14 - это голодных... :D
Я скажу еле живым от голодых фокеров улететь это еще та задача....
О чем я и говорю - это не бомбежка, а коллективная охота на мамонта... :D Если задаться целью "уйти от голодных фоккеров", то хотя задача и сложная, но можно попытаться - НР несмотря на свои стати тоже может чутка повертеться. Но вот заниматься работой бомбера при этом - бомбить с горизонта - становится уже как-то совсем нереально. Что-нибудь одно - или в догфайте крутиться или бомбить... В Иле все ж спокойней на 7к было - собачьи свалки обычно ниже проходили и просто так не достанешь... А здесь считай в самой свалке на цель заходить приходится... По первым впечатлениям я все же склоняюсь к ночным бомбежкам на НР, как это и в реальности было по большей части...
Кстати. Если в Иле добивают не церемонясь, то тут пара сопровождала до самой земли и поздравили с посадкой. :ok:
Дык, все равно же не отпустили... А так да - народ вежливый... "Мне черезвычайно неловко, но к сожалению, я вынужден поджечь вам двигатель... ... ...На вашем месте я бы попробовал сесть на вынужденную, если получится..." :lol: Насмотрелись всяких "Ред Баронов", да "Блю Максов", понимаешь! :D Может, конечно, оно и позволяет им себя рыцарями почувствовать, но мне от этого не легче... Я бы предпочел отбомбиться и улететь домой без обмена любезностями с вражескими истребителями. :D
В реале-то на перехват зачастую с земли подниматься надо было - поди еще догони того бомбера... А большой группой истребителей бомберы на подлете перехватить с превышением - это само по себе огромного мастерства требовало и практически гарантировало победу в воздушном бою. А в догфайте истребители на всем готовеньком. Это бомберу надо взлетать, мучительно набирать высоту, долго тащиться до цели, чтобы на подлете с радостным гиканьем быть встреченным целой сворой голодных истребителей. Им-то что - знай себе болтайся над целью - бомбер по-любому сам к тебе пожалует - на блюдечке с голубой каемочкой. Цель-то на серваке всего одна - куда он денется... Чего уж проще... Понятно, что желающих весело поохотиться на мамонтов находится куда больше, чем желающих этих мамонтов долго и мучительно сопровождать...
В онлайне НР - вообще труп... :cry: Пока взлетишь, дойдешь до цели - там уже целая голодная орава дожидается...
так и один на один - по моему без вариантов ... Вот группа 2-3 при грамотных пилоте и стрелках и еще и сопровождении - думаю потрудней будет орешек. Но меня смущает с какой легкостью он сбивается один на один в онлайне... понятно что уровень пилотов уже достаточно высок а стрелки только-только учатся , но всеж... да и полетав стрелком пришел к выводу что пилоты не умеют вести самолет при нападении - сказывается "истребительная" привычка вести бой - все маневр какой стараются закрутить - стрелку и так не особо удобно стрелять (особенно сзади вверху - а оттуда в основном все атаки , еще и эта мертвая зона между килями...) а тут еще и сам самолет кренделя выписывает( хотя какой смысл - с истребителем потягаться в маневренности ?) ... перед глазами все мелькает и не поймешь куда стрелять , первое же попадание - красный экран... тогда ваще пипец - приехали:D
Но меня смущает с какой легкостью он сбивается один на один в онлайне...
Вот и меня то же самое смущает... :) У меня была мысль на этот счет как-нибудь усложнить прицеливание - например, сделать голову истребителя болтающейся при резких маневрах. Чтобы снайперской стрельбы с пикирования или виража поубавилось. Хочешь точно стрелять - лети ровно и сам подставляйся...
Думаю, любые меры, усложняющие прицеливание пошли бы на пользу выживаемости - как бомберов, так и истребителей. Бомберу в принципе нужно тоже немного - всего лишь заход испортить. Он когда целится, тоже вынужден прямо лететь и под пули подставляться... Но усложнение прицеливание и сокращение числа сбитых сделает игру не такой динамичной и зрелищной... Может отпугнуть пользователей. Но бомберы становятся первыми жертвами этого динамизма... Так, в общем-то и в Иле было...
еще и эта мертвая зона между килями Нус самим ботам это не мешает между центральным и боковым килем пулять. Советую побольше смотреть треки и учится у ботов отстреливатся и полотировать под атакой.
-----------------
У меня была мысль на этот счет как-нибудь усложнить прицеливание - например, сделать голову истребителя болтающейся при резких маневрах. Чтобы снайперской стрельбы с пикирования или виража поубавилось. Хочешь точно стрелять - лети ровно и сам подставляйся...
Если летать с ТрекиромИК+ФБ+включенная тряска в кабине+ослепление солнцем+спутка итп как-раз таки трясёт-колбасит не по детски. Приближение вообще использовать при атаке не возможно. А у фоккеров ищё и нормального общего прицела нет и такая сильная раскачка с кабрированием что рад если хоть кудато попал разок. Атаковать в онлайне ещё не пробовал, но думаю при фул-реал и группе более одного близко идущего слона будет не легче. Думаю вопрос стоит в вашей не слётанности а не в "читерстве" истребителей. ...Вчерась кстати заходил посмотреть на какой-то сервак где поднялось пара 0\400 и сева для прикрышки один болтался между ними. Глянул как летят, как один попытался отбомбится в молоко... и решил не заходить в полёт ибо соблазн был слишком велик когда глядел как они как бабочки пархают в облаках не далеко от синего филда ;).
Нус самим ботам это не мешает между центральным и боковым килем пулять. Советую побольше смотреть треки и учится у ботов отстреливатся и полотировать под атакой.
Точно. Между килями можно спокойно стрелять - расчалки не повреждаются. Главное в сами кили и рули много не напихать. Да и тут - пара пулек - не смертельно. Вражий истребитель в любом случае опаснее. :)
"Дык, все равно же не отпустили...
В том то и дело, что я садился на своей территории.:thx:
Ну, значит в чате сообщение о сбитом уже прошло... :) А если нет - то это уже не истребители, а прям какие-то "аэроэкологи - защитники исчезающих видов"... :eek: Может, они фотоохотой занимались? :rolleyes: Среди западных сквадов есть такие ценители - они потом из скриншотов комиксы делают... :D
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------
Вот группа 2-3 при грамотных пилоте и стрелках и еще и сопровождении - думаю потрудней будет орешек.
Честно говоря, сомневаюсь. Не поверю, пока сам не увижу группу из 2-3 НР, стабильно отбивающуюся от нескольких истребителей противника и прицельно кидающих бомбы. Втроем от одного истребителя отбиться - это можно. Но толпа истребителей в догфайте (от трех до пяти) в любом случае собьют даже группу из 2-3 НР. :) Бомберы под атакой просто строй не удержат. Если не маневрируешь, то в тебя попадут в первой же атаке - снайперы среди хороших истребителей скорее правило, чем исключение. А если маневрируешь, строй не удержишь. В плане обороны от истребителей оборонительный круг из Бреге на мой взгляд, выглядит предпочтительнее плотного строя НР.
А смысла летать на стрелках я вообще не вижу. Если стрелок хороший, то гораздо больше пользы от него будет, если он полетит в прикрышке на истребителе, а не пассажиром на бомбере. А если стрелок плохой, то эффективнее бота оставить - при всех своих недостатках, боты - стабильные стрелки. Человек может не заметить атаку или в переключениях запутается в самый критичесмкий момент...
Это у них патроны просто кончились. :umora:
Это у них патроны просто кончились. :umora:
Это просто была пара западных пилотов, которые летают для фана. Кил (очки) получены, фан тоже. Что еще надо для счастья? Так или иначе - им респект и уважуха.
Сегодня крыл шального бомбера на Синдикате... он пошёл бомбить филд Джасты 12... на Каме сбил одну Фоку на подлёте... после чего бомбер успешно вывалил бомбы на филд... и накрыл ещё 4 Фоки, которые движки прогревали... :)... на обратном пути завязался с погоней... и сбил ещё четверых, пока бензин из пробитого бака не вытек... ХП ушёл...;)
Сегодня крыл шального бомбера на Синдикате... он пошёл бомбить филд Джасты 12... на Каме сбил одну Фоку на подлёте... после чего бомбер успешно вывалил бомбы на филд... и накрыл ещё 4 Фоки, которые движки прогревали... :)... на обратном пути завязался с погоней... и сбил ещё четверых, пока бензин из пробитого бака не вытек... ХП ушёл...;)
Я после вылета на Синдикате тоже самое подумал - и нафига мне эта наземная цель - убьют ни за грош и вся недолга. Лучше филд бомбить. Там Фоккеры хотя бы на нулевой высоте. Если повезет - можно накрыть их на филде, не повезет - хоть ангары посносить... Хотя с внешними видами НР в любом случае сильно рискует... Если бы речь шла об Иле, то я в джентельменство не поверил бы... А в РоФ... Кто его знает?... Здесь ведь фанаты летают - может, ради фана и дадут динозавру шанс... :rolleyes:
Но дать НР уйти только так и можно - если прикрышка связывает всех взлетающих противников ценой собственной виртуальной жизни. Так это еще с Ила практиковалось. Когда стрелков в РоФе увидел, надеялся, что здесь будет по-другому... Но похоже, что к моменту появления летабельных бомберов большинство истребителей уже успело научиться с ними справляться... :)
=FB=LOFT
09.12.2010, 02:38
Истребитель всегда справится с бомбардировщиком, он для этого создан. Поэтому HP летали по ночам, поэтому и существовали истребители сопросвождения. Ожидать от одиночного бомбардировщика возможностей к полноценной обороне от спланированного перехвата бессмыслено и в 21 первом веке. Внешние виды скоро будут убраны.
Прям целый фильм :) А трек не писали случаем? Интересно было бы посмотреть :)
Rain Dog
09.12.2010, 05:22
Внешние виды скоро будут убраны.
:bravo::bravo::bravo:
Это очень верно. Огромное спасибо!!! Сделаете надо понимать в следующем апдейте?
В целом шестнадцатая версия очень понравилась, вернее даже восхитила. Бомбёр и все остальные нововведения!!! Кстати, многие страхи (например, по поводу производительности) бывшие накануне, не подтвердились. По началу даже было странно и удивительно, что вообще никакой гадости, никакой "ложки дёгтя" не вылезает… Вот когда обнаружился этот момент с внешними видами… пожалуй единственная для меня "критическая ошибка" обновления. Очень рад, что обещаете "пофиксить":)
А вообще, извините конечно за флуд, но дело даже не в том что вот такого симпатишного динозавра сделали или там облака у вас лучше или не лучше чем где-то… РоФ во мне вызывает какой-то щенячий восторг. Много конечно и другого хорошего, Ил-2 люблю и буду помнить с теплотой, LockON и Акула вещи очень серьёзные, MFS, БоБ дай бог получится достойным проектом, всяческой удачи MG… но вот только РоФ вызывает какую-то неуёмную мальчишескую радость. Ешкин кот, а ведь уж под сорок лет…
p.s. и очень жду предзаказ Готы (надеюсь практику предварительной покупки оставите) возьму две штуки… на прозапас:) Немцы до сих пор ни одной бомбы не кинули, у Антанты с само начала проекта в спаде пара была, теперь вот даже Грэнд Слем имеется%) Интересно было бы знать есть у немецких пилотов стат по уничтоженным танкам, мостам…
Нус самим ботам это не мешает между центральным и боковым килем пулять. Советую побольше смотреть треки и учится у ботов отстреливатся и полотировать под атакой.
-----------------
Если летать с ТрекиромИК+ФБ+включенная тряска в кабине+ослепление солнцем+спутка итп как-раз таки трясёт-колбасит не по детски. Приближение вообще использовать при атаке не возможно. А у фоккеров ищё и нормального общего прицела нет и такая сильная раскачка с кабрированием что рад если хоть кудато попал разок. Атаковать в онлайне ещё не пробовал, но думаю при фул-реал и группе более одного близко идущего слона будет не легче. Думаю вопрос стоит в вашей не слётанности а не в "читерстве" истребителей. ...Вчерась кстати заходил посмотреть на какой-то сервак где поднялось пара 0\400 и сева для прикрышки один болтался между ними. Глянул как летят, как один попытался отбомбится в молоко... и решил не заходить в полёт ибо соблазн был слишком велик когда глядел как они как бабочки пархают в облаках не далеко от синего филда ;).
Советчик... А сам то ты через прицел смотрел хоть ? или так..:)
и чему интересно могут боты научить? они совсем не так стреляют.им на тряску и расколбас пофиг и снайперы те еще...
и говорил я о мертвой зоне в центре. на дистанции 70 - 80 м там отлично помещается самолет(проверял сам - сидишь там повторяя маневры жертвы и спокойно растреливаешь бомбер - в онлайне таким способом уже 9 сбил) которого ты ни как не достанешь а для него самая убойная дистанция . cамому в роли стрелка удалось трех сбить( меня конечно до "красного экрана" покоцали :) ) но это пилоты не опытные скорей всего были -сами подставлялись...
так что совет от тебя не принимается.
в свою очередь советую не смотреть а пробовать - тогда может чего дельного сможешь посоветовать
на картинках - крайние положения пулемета - далее в центр уже не поворачиваются.
А смысла летать на стрелках я вообще не вижу. Если стрелок хороший, то гораздо больше пользы от него будет, если он полетит в прикрышке на истребителе, а не пассажиром на бомбере. А если стрелок плохой, то эффективнее бота оставить - при всех своих недостатках, боты - стабильные стрелки. Человек может не заметить атаку или в переключениях запутается в самый критичесмкий момент...
а вот тут согласен - то же смысла особого не вижу . думал что будет как с ботами-летчиками - люди лучше летают. а тут получается наоборот - боты рулят:D
смысл наверное есть только в обработке земли передним стрелком... ну или когда есть связь с пилотом что б координировать действия....
=J13=Emperor
09.12.2010, 22:24
Господа,а как вы отключаете этот кружок который является прицелом?
ROSS_DiFiS
09.12.2010, 22:27
Shift-T
Achtungbambr
10.12.2010, 02:34
Что то вы рано паникуете. Ну слепили на Синдикате миссию, по быстрому. Миссия получилась не продуманная, с дисбалансом. Куча фоккеров Д7ф чего стоит.
Пройдёт немного времени, поправят. Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что играть эту миссию, удовольствия пилотам антанты не доставляет. Ну кроме как попробовать бомбер в действии.
Вот на альбах перехватывать Хенли, с прикрышкой, вот это смак! И вроде такая миссия на Синдикате проскакивала пару раз. На Д2\3 то, пока его догонишь, пока позицию для атаки займёшь, навалять несколько раз успеют.
Что то вы рано паникуете. Ну слепили на Синдикате миссию, по быстрому. Миссия получилась не продуманная, с дисбалансом. Куча фоккеров Д7ф чего стоит.
Пройдёт немного времени, поправят. Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что играть эту миссию, удовольствия пилотам антанты не доставляет. Ну кроме как попробовать бомбер в действии.
Вот на альбах перехватывать Хенли, с прикрышкой, вот это смак! И вроде такая миссия на Синдикате проскакивала пару раз. На Д2\3 то, пока его догонишь, пока позицию для атаки займёшь, навалять несколько раз успеют.
А что мешает Кэмелам их сбивать?
Угу в при крышку Спадов, Сев и Кэмелов :) И тогда Альбам будет не до ХП
Советчик... А сам то ты через прицел смотрел хоть ? или так..:)
и чему интересно могут боты научить? они совсем не так стреляют.им на тряску и расколбас пофиг и снайперы те еще...
и говорил я о мертвой зоне в центре. на дистанции 70 - 80 м там отлично помещается самолет(проверял сам - сидишь там повторяя маневры жертвы и спокойно растреливаешь бомбер - в онлайне таким способом уже 9 сбил) которого ты ни как не достанешь а для него самая убойная дистанция . cамому в роли стрелка удалось трех сбить( меня конечно до "красного экрана" покоцали :) ) но это пилоты не опытные скорей всего были -сами подставлялись...
так что совет от тебя не принимается.
в свою очередь советую не смотреть а пробовать - тогда может чего дельного сможешь посоветовать
на картинках - крайние положения пулемета - далее в центр уже не поворачиваются. Не пойму суть обращения ко мне. Вы что сказать то хотели?:eek:
Не пойму суть обращения ко мне. Вы что сказать то хотели?:eek:
а вы? я хотел сказать что нахрена советовать если советовать нечего...
---------- Добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:45 ----------
-----------------
.
я об этом... о том что даже не прочитав внимательно о чем я там писал даете какие то дурацкие советы ... не имея своего опыта полетов в онлайне....вы ведь там не летаете ? все "смотрите"?
и картинки мне с офлайна не нужно показывать - я про онлайн говорю - от туда покажите. видимо разницу вы не понимаете....
1. Не совсем смотрю.
2. Писать тоже самое что у меня в предыдущем посте мне в "назидание" только потому что Вы решили что в онлайне я совсем не летаю, абсурд, не находите?
3. Если утверждаете что стрелки в офлайне круче то почему считаете мои полёты с пострелушками по слону в офе чем то не существенным либо вообще вымыслом? Не вижу логики.
пс У меня вполне логично появилось желание выложить ещё скринов. Найдёте их в соответстующей ветке. И проглядите несколько предыдущих страниц там же.
-------------
Вы писали?
они совсем не так стреляют.им на тряску и расколбас пофиг и снайперы те еще...
видимо разницу вы не понимаете....
Фома не верующий, за рейтингом гоняетесь? Онлайн пуп земли?
...Затыкать меня не надо, не прокатит. А вот ваши картинки посмотреть не отказался и желательно с офлайна.
Achtungbambr
11.12.2010, 19:59
Пропёрло меня стрелком летать на ХП, всё круто только один момент доставляет. При включённом взгляде через прицел, в момент достижения турелью края обстреливаемого пространства, турель останавливается, а взгляд уползает дальше (глазик ещё такой появляется, полупрозрачный). И вот в пылу боя, глазик этот может уползти далеко, и иногда, турель, вдруг начинает пытаться догнать этот глазик, то есть, начинает безумно вращаться, в совершенно не понятную сторону. В этот момент только выключение, взгляда через прицел, помогает понять куда же ты смотришь.
В бою, это как то не очень удобно))
Было бы славно, вырубить эту функцию нафиг, и оставить взгляд чётко привязанным к прицелу.
Пропёрло меня стрелком летать на ХП, всё круто только один момент доставляет. При включённом взгляде через прицел, в момент достижения турелью края обстреливаемого пространства, турель останавливается, а взгляд уползает дальше (глазик ещё такой появляется, полупрозрачный). И вот в пылу боя, глазик этот может уползти далеко, и иногда, турель, вдруг начинает пытаться догнать этот глазик, то есть, начинает безумно вращаться, в совершенно не понятную сторону. В этот момент только выключение, взгляда через прицел, помогает понять куда же ты смотришь.
В бою, это как то не очень удобно))
Было бы славно, вырубить эту функцию нафиг, и оставить взгляд чётко привязанным к прицелу.
Мы бы рады... :-)
Вообще вид через прицел изначально вообще не предполагался, т.к. в жизни в ближнем бою огонь вели "от плеча", основным предполагался вид F1. Это было заложено еще тогда, когда мы делали Breguet 14 и DFWC5.
Наш вид через прицел - это надстройка к виду F1 не более того, т.к. архитектурно мы управляем не турелью, а головой пилота, а он сам турель старается к направлению головы приблизить. Очень физично, очень правильно с точки зрения соответсвия реальным условиям, но... С видом через прицел согласуется иногда не очень хорошо.
А сделать непосредственное управление осями турели (а не головой) - не так то просто.
Может быть потом как нибудь.
Пока что есть глазик - он показывает куда уехало заданное направление турели (т.е. направление головы) и позволяет сориентироваться если это произошло.
Achtungbambr
12.12.2010, 16:38
Минус только в том, что в реале, я "всем телом" чувствую, что турель в угол упёрлась, а в игре приходится ориентироваться только на визуальную информацию.
А при "взгляде через прицел", да ещё и при зуме максимальном, всё внимание приковано к прицелу, трассе, и атакующему. В такой момент, полупрозрачный глазик, выскакивающий из зоны видимости, очень легко не заметить. Особенно много неприятностей доставляет, если стреляешь вверх, вперёд - вверх, из верхней турели
Конечно дело привычки, зоны обстрела нужно запомнить, но не удобно))
Мы бы рады... :-)
Вообще вид через прицел изначально вообще не предполагался,
И не делали бы, а то ил-2+контра выходит какая то :D
Странно, заходя на сервер, первым делом блокирую стрелков (ну не люблю я безтолковых пассажиров!), однако, после каждого вылета, делать это приходится по-новой, предварительно высаживая безбилетников. Глюк?
Да, камрады, кто подскажет, где датчик топлива находится у НР0400 и есть ли он вообще?
Спасибо.
И не делали бы, а то ил-2+контра выходит какая то :D
Ну прогрессивная симуляторная общественность убедила нас в том, что они потеряют к нам всяческое если мы не сделаем ганкамеру :-)
Странно, заходя на сервер, первым делом блокирую стрелков (ну не люблю я безтолковых пассажиров!), однако, после каждого вылета, делать это приходится по-новой, предварительно высаживая безбилетников. Глюк?
Да, камрады, кто подскажет, где датчик топлива находится у НР0400 и есть ли он вообще?
Спасибо.
Не глюк. Специально сделано. Т.к. иначе все заблокируются нгавсегда и не на ком ганерам будет летать.
Датчик топлива у него в коморке бортмеханика, за пилотской кабиной где-то в кишках. У пилота этого указателя нет.
а вот тут согласен - то же смысла особого не вижу . думал что будет как с ботами-летчиками - люди лучше летают. а тут получается наоборот - боты рулят:D
смысл наверное есть только в обработке земли передним стрелком... ну или когда есть связь с пилотом что б координировать действия....
Я тут летал в оф-лайне - обнаружил все-таки некоторый смысл в стрелках-людях. Если сомкнутые порядки практиковать, то у пилота все внимание уходит на удержание места в строю. Одновременно держать строй и отстреливаться со стрелка - нереально.
Другое дело - имеют ли смысл сами сомкнутые порядки? Люди-истребители в онлайне меткие, так что без маневрирования наверное не обойтись. И при этом сомкнутые порядки нарушаются... По опыту обороны в оффлайне от ботов - более эффективны могут быть оборонительные маневры пары бомберов типа ножниц. Или несколько видоизмененных ножниц - когда ведущий и ведомый поочередно меняются местами, подчищая хвост друг другу с использованием носовой пулеметной установки.
Ведомый хвост ведущего может прикрыть довольно эффективно, но сам остается слабо защищен от атаки сзади. Если у ведомого на шести возникают проблемы, ведущий набирает высоту с потерей скорости, пропускает ведомого вперед и потом на снижении пересекает его курс, переходя с правого пеленга на левый и одновременно обстреливая с места носового стрелка врагов на шести у ведомого.
Хотя сработает ли в онлайне - еще большой вопрос. :rolleyes: Истребители все-таки имеют значительное превосходство в скорости и скороподъемности перед НР, так что вряд ли им потребуется висеть на шести у бомбера. Скорее будут атаковать сверху под ракурсом 2/4-4/4. Так что, скорее всего, старые проверенные на Ил-2 ножницы будут более эффективны.
По крайней мере в оффлайне при угрозе истребителей ведущий такую змейку выписывает, что удержать плотный строй не стоит даже пытаться - слишком велик риск столкновения. :)
P.S. Большое спасибо, что в патче 1.016b снизили пожароопасность движка НР и сделали прицел без внешних видов.
Теперь уже можно отбиться от истребителей, хотя даже столкновение с ботами чаще всего приводит к повреждению двигателя. Это в любом случае угрожает выполнению боевой задачи, но теперь уже можно дотянуть до своей территории. Довольно важным становится внимательное отслеживание показателей двигателей. Вовремя замеченная неисправность и снижение оборотов поврежденного двигателя позволяют поддерживать его минимальную работоспособность и дотянуть до аэродрома.
Прицел без внешних видов в онлайне пока не пробовал, но фикс принципиальный... :) Надеюсь, повысит выживаемость бомберов.
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------
Датчик топлива у него в коморке бортмеханика, за пилотской кабиной где-то в кишках. У пилота этого указателя нет.
Печально. :) Можно добавить в приборы вместе с компасом и оборотами. Но чтобы не плодить "простые приборы" может по кнопке диалога реализовать хотя бы отдельные функции диалога с экипажем на многоместных самолетах? Например, запросить остаток топлива с текстовым репортом.
Печально. :) Можно добавить в приборы вместе с компасом и оборотами. Но чтобы не плодить "простые приборы" может по кнопке диалога реализовать хотя бы отдельные функции диалога с экипажем на многоместных самолетах? Например, запросить остаток топлива с текстовым репортом.
очень сильно поддерживаю. Плюс датчик температуры, у фоккера д7ф не нашел.
=FB=LOFT
20.12.2010, 21:06
По оборотам смотрите. Греете на 800рпм или 1000 но тогда ручку придется держать на себя полностью. Смотрите на стрелку, на холодном двигателе стрелка плавает ощутимо, чем ближе к оптимальной температуре тем стабильнее обороты. Еще Петрович может сказать как пользоватся знанием о давнии по прибору, он помоему там есть.
Не. Не могем. дело в том, что эти мелкие компас и часы считаются наручными, а вот наручный топливомер представить себе трудно...
Истребитель всегда справится с бомбардировщиком, он для этого создан. Поэтому HP летали по ночам, поэтому и существовали истребители сопросвождения.
Абсолютно в тютельку! Но, на догфайтах, собрать группу сложно-невозможно, по многим причинам, скоординировать без TS действия "стрелок - пилот", "пилот - пилот прикрытия" (да и с TS при мультиязычной аудитории) нереально и карты на догфайт-серверах дневные и почти без облачности!
Вот и летишь - ДАЛЕЧЕ МЕНЯ ВИДАТЬ! Можно даже посадочные огни включить и из ракетницы шмалять - всеравно едино смэрть!
Но есть-есть подходцы хитрые и для истребителей. Довороты право-лево на авиагоризонте, чтоб из мертвых зон истребитель убрать, высота метров 30, чтоб атаку в заднюю-нижнюю полусфэру (э! как звучит - песня!) прикрыть, да и бомбить только с бреющего! Прицел, днем - для самоубийц.
Давича зашел на сервак австрийский, сел на НР, и истребители плакали как дети - то я их собью из машингана, то пакость им на аэродром вывалю и на ангаре напишу нехорошее слово. Под конец веселья уселся к ним на развороченный аэродром и из передней турели встречал всех на респе. Но празник кончился, когда пришел хозяин сервака на фокке Д7ф и баланс сразу уравнялся: их 6, я один. Он быстро, спомощью немецких каракуль собрал своих землячков в этническую оранизованную преступную группу и они стали меня планомерно обижать. Разлетелись по всей карте и высматривали меня с низких высот по линии горизонта, хорошо хоть на аэродроме не били - цивилизованная нация как-никак! Приходилось вообще землю вылизовать, по самому краюшку карты к ним в тыл пробираться, чтоб затем принести к ним "демократию"! А это лишнее горючее, минус скорость-маневреность, да и нервы опять же.
Но, если они меня высмотрели, то жадность затмивала их заграничный ум и они бросались "кто быстрей"! Плохо если я уже отбомбился, но если нет... Высота 20-30м, визуально, он на хвосте, я на авиагоризонте сзаду с пулеметом и не спеша кладу серию 2х250 фунтов - раз!!! И, демонически хихикаю наблюдая, как его взрывной волной накрывает.
Ещё тема: догоняет меня человек с явно нехорошеми намереньями и давай искромётно приставать. Терять уже нечего, двигатель всё равно горит. Сел возле городка махонького, зарулил за угол дома двухэтахного и замер, сломав крыло с горящем двигателем. Наблюдаю как он маневрирует надо мной. Носовой бот его сразу шлепнул без затей. Я, отломав себе крыло сам себе нанес больше повреждений чем он, и ему победу не защитали, а мне само-собой слава, фраг и респект.
Напоминаю, что все написанное - субъективно и зависит от мастерства истребителя. Если один лётчик на спаде меня догонял с закрытым радиатором - то удачи ему, и его ишаку. Опять же, так получилось, что в РОФе все бомбардировщики - суть бывшие истребители и замашки ихнее извесны. Еще, главное не забывать, что на войне побеждает не смелый с пулемётом, а хитрый с лопатой, которой он смелого в итоге зарывает. И глядя на дневной карте как мой коллега-бомбардировщик при взлете набирает высоту и летит по прямой на цель, мысленно желаю ему улыбок, разворачиваюсь в другую сторону и подло радуюсь. Но не так сильно, как радуются те парни, с балканскими крестами на фузеляжах...
С пикирования бомбер на бреющем опасно атаковать - боты заметят заранее, да и в землю воткнуться недолго. Атаки нужно комбинировать, но меня больше беспокоят атаки группой по 2-3, цель - убивать пилота сзаду-сверху, с разных сторон и дифферинциальной (во как!) высотой, мало рискуя напороться на разные пакости. Два-три истребителя - гарантировано каюк мне... ну или как карта ляжет.
Кстати, о картах! Нарисовал тут карту, чисто бомберскую для догфайт НР0400 - озеро, зима, ночь, низкая облачность, снежок тихо-тохо сыплет... и тут я, с мегабомбой! Целей наземных много.
С выходом Готы карта станет симетричной. Дуэли на бомберах ночью, а, каково?! А истребители можно будет ограничить по кол-ву или вообще убрать. Ну их, зануд.
Не. Не могем. дело в том, что эти мелкие компас и часы считаются наручными, а вот наручный топливомер представить себе трудно...
Ну.. э... убедил.
Но, наручный тахометр с вмонтированным датчиком топливной смеси, вкупе с индикатором позиции решётки радиатора и огоньком вкл\выкл двигателя представить себе еще сложней... Причём на НР0400 таких ручных девайса надо представлять сразу два - вобе руки!
Может, логичнее бы было сделать комманду механику и в текстовом виде получить ответ о топливе, хотя бы немного цензурный...
Ну.. э... убедил.
Но,наручный тахометр с вмонтированным датчиком топливной смеси вкупе с индикатором позиции решётки радиатора представить себе еще сложней...
Эээ... Я сорри... Но тахометра при выключеных упр. приборах нет. Это раз.
А почему мы сделали доступными в этом случае индикаторы положения органиов управления двигателями я объяснял на этом форуме уже раза три наверное. Надоело.
Но тахометра при выключеных упр. приборах нет. Это раз.
А почему мы сделали доступными в этом случае индикаторы положения органиов управления двигателями
Тахометр-индикатор - суть одно. Глядя на него сразу ясно сколько оборотов.
Вцелом - нечеловеческих достоинств вещь! За что отдельное спасибо. Башкой вертеть на двигатели взад-назад, то еще счастье.
Но, чаще всего все ясно по "пению" движков, любое изменение в тональности сильно настораживает.
Тахометр-индикатор - суть одно. Глядя на него сразу ясно сколько оборотов.
Вцелом - нечеловеческих достоинств вещь! За что отдельное спасибо. Башкой вертеть на двигатели взад-назад, то еще счастье.
Но, чаще всего все ясно по "пению" движков, любое изменение в тональности сильно настораживает.
Нижние два скриншота - выключенные упр. приборы.
Где там обороты?
Жаль, что у стрелков нет ракетниц...
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
Нижние два скриншота - выключенные упр. приборы.
Где там обороты?
А, ну да. Попутался. Сектор газа. Просто уже так приловчился по нему ~900 оборотов выставлять для прогрева, и скачки оборотов по нему улавливать, что уже ассоциации нездоровые зародились. Но, смесь и радиаторы - наручные, как ни крути!))
А, какая должно быть в идеале температура двигателя в рабочем режиме?
Жаль, что у стрелков нет ракетниц...
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
А, ну да. Попутался. Сектор газа. Просто уже так приловчился по нему ~900 оборотов выставлять для прогрева, и скачки оборотов по нему улавливать, что уже ассоциации нездоровые зародились. Но, смесь и радиаторы - наручные, как ни крути!))
А, какая должно быть в идеале температура двигателя в рабочем режиме?
Это как же по положению сектора газа можно уловить скачки оборотов?
Не наручные. Таки принуждаете меня снова спеть песенку о том зачем мы вывели этот указатель... Ну ладно.
Вот вы обладатель 4-х осевого джойстика и вам надо полетать на HP400. Т.е. у вас 1 ось газа на 2 двигателя. И вот вам надо порулить левым, потом правым, потом левым, потом правым, потом левым, потом обоими, потом... Ой. А какой у меня сейчас двигатель выбран? А в каком режиме я сейчас обоими управляю? Полезли смотреть реакцию анимации РУДов в кабине... Пока разбирался - упал.
А вот я обладатель квадранта от CH с 6-ю осями. Ну и джойстика с педалями к нему в придачу... Назначил все оси на отдельные движки и ВООБЩЕ забыл про эти все проблемы. Как реальный летчик на реальном самолете, у которого есть тактильная обратная связь по положениям всех органов управления двигателями.
Поэтому, понимая что более 75% наших пользователей обладатели именно 4-х осевых джойстиков с одним сектором газа, мы решили заменить им тактильную обратную связь визуальной, вне зависимости от опций сложности.
Пока у нас были только однодвигательные истребители - эта проблема была ощутима но терпима. Как только появились многомоторные машины эта проблема стала недопустимой и откровенно мешающей получать правильные ощущения от полета. Именно поэтому она была решена вместе с выходом HP400, а не раньше.
Такое наше видение максимально возможного приближения к реальности полета за персональным компьютером с Saitek Evo в руках. А так как это на наш взгляд является максимально адекватным приближением к реальности в этих условиях, то эти три типа индикаторов (положение органов управления двигателями, наручные часы и компас) не отключаемы в опциях сложности (реализма) миссии.
Кому все это не надо - используйте кнопку RCtrl+I.
An.Petrovich
21.12.2010, 12:58
Вместо "наручного топливомера" :D как раз очень сгодятся "наручные часы" + знание режимов работы двигателя. ;)
harinalex
21.12.2010, 13:22
Это как же по положению сектора газа можно уловить скачки оборотов?
...
Кому все это не надо - используйте кнопку RCtrl+I.
нет-нет , не надо убирать :) . Эти маленькие приборчики очень кстати . И с зелеными огоньками эргономично придумано. А положение радиатора как раз на 0/400 хорошо видно , это на истребителях актуально . Еще бы маленький термометр кстати был бы (хотя бы в режиме светофора) :ups: .
А в чем заключается разница между высоким качеством звука и средним (у меня проблема с вылетами при высоком качестве к сожалению так и не излечилась :( даже после патча ) ? Только в полосе пропускания или еще в чем-то ? Не всегда на слух в кабине улавливается несимметричность тяги , с внешнего вида - гораздо лучше почему-то .
У меня режим стерео в наушниках, без дополнительных улучшайзеров 3D итп .
Вместо "наручного топливомера" :D как раз очень сгодятся "наручные часы" + знание режимов работы двигателя. ;)
А об утечке топлива из пробытых баков тоже "тайное знание" сообщать должно? :D Ну, хоть при утечке топлива сделайте сообщения механика - это ж его прямая обызанность. Или пускай руками дырки затыкает... Тоже своего рода "ручное протектирование бензобаков". :D
harinalex
21.12.2010, 14:22
А об утечке топлива из пробытых баков тоже "тайное знание" сообщать должно? :D Ну, хоть при утечке топлива сделайте сообщения механика - это ж его прямая обызанность. Или пускай руками дырки затыкает... Тоже своего рода "ручное протектирование бензобаков". :D
так можно и до "ручного тушения" пожара дойти . Мог же механик телогрейкой огонь затушить ? C соответствуюшей анимацией :D.
А в чем заключается разница между высоким качеством звука и средним (у меня проблема с вылетами при высоком качестве к сожалению так и не излечилась :( даже после патча ) ? Только в полосе пропускания или еще в чем-то ? Не всегда на слух в кабине улавливается несимметричность тяги , с внешнего вида - гораздо лучше почему-то .
У меня режим стерео в наушниках, без дополнительных улучшайзеров 3D итп .
битрейтом, т.е. в высоком качестве - 44Кгц, в среднем 22Кгц, низкое - 11 Кгц
Ну а по сути - это использование памяти, которой всегда мало :)
так можно и до "ручного тушения" пожара дойти . Мог же механик телогрейкой огонь затушить ? C соответствуюшей анимацией :D.
В реальности и руками затыкали и двигатель тушили вручную. Правда, не телогрейками, а с помощью огнетушителя. Но если можно сбить пламя (а его сбить можно), то функции ручного тушения не требуется. А вот никакой возможности получить информацию о пробитых баках на НР я не вижу. :( Между тем, это существенное повреждение, влияющее на выполнение боевой задачи. Причем, в реальности эта информация была доступна летчику.
Если сделали приборчик, предоставляющий реально имеющуюся у летчика информацию о положении РУД, то почему не сделать аналогичный приборчик, предоставляющий такую же реально имеющуюся у летчика информацию о запасе топлива. Почему одно посчитали возможным реализовать, а второе -нет? :rolleyes:
Если принципиально, что топливомер находится не у летчика, а в другой кабине, то вполне естественно, на мой взгляд, обеспечить какую-либо возможность получить такую информацию.
An.Petrovich
21.12.2010, 15:17
Если сделали приборчик, предоставляющий реально имеющуюся у летчика информацию о положении РУД, то почему не сделать аналогичный приборчик, предоставляющий такую же реально имеющуюся у летчика информацию о запасе топлива.
Принципиальная разница заключается в том, что в реале ты рукой чувствуешь положение рычагов в кабине (тактильная информация - Данила же написал выше). Вот об чём наш "приборчик". ;) Положение стрелки на топливомере - ты тоже рукой ощущаешь? Или всё-таки глазками смотришь? Как и на высотомер, указатель скорости и пр.? Если он есть в кабине - ну дык просто посмотри на него, и всё.
А насчёт утечки топлива - вы ж симулятор, вроде как, хотели? Или мне показалось? :) Знаешь, по каким признакам в реале определяется утечка топлива, помимо топливомера? Вот по этим же признакам её можно определить и в RoF. :)
Принципиальная разница заключается в том, что в реале ты рукой чувствуешь положение рычагов в кабине (тактильная информация - Данила же написал выше). Вот об чём наш "приборчик". ;) Положение стрелки на топливомере - ты тоже рукой ощущаешь? Или всё-таки глазками смотришь? Как и на высотомер, указатель скорости и пр.? Если он есть в кабине - ну дык просто посмотри на него, и всё.
Ок. Насчет приборчика не настаиваю, да и не настаивал - с самого первого сообщения... Но тогда почему не сделать вариант "диалога с экипажем". Например, в Иле моджно было запросить курс на свой аэродром. Не говорю реалистично это было или нет, но делалось в режиме диалога довольно просто. Поэтому не вижу никаких препятствий организовать подобным образом диалог с экипажем на многоместных самолетах. Скажем, отдельной кнопкой в том же меню, где команды ведомым и жесты пилота.
В дальнешем таким же образом можно было бы и другие опции реализма сделать... Например, управление ботами-стрелками - скомандовать "экономить патроны" или "обстреливать наземные цели".
Понимаю, что это совершенно не к спеху, но хотелось бы понять - против такого варианта тоже какие-то принципиальные возражения имеются или со временем можно было бы подумать над реализацией такого варианта?
А насчёт утечки топлива - вы ж симулятор, вроде как, хотели? Или мне показалось? :) Знаешь, по каким признакам в реале определяется утечка топлива, помимо топливомера? Вот по этим же признакам её можно определить и в RoF. :)
Ну, может быть, со временем и научусь определять по "косвенным признакам"... ;)
Кстати, у НР есть небольшой глюк. Если с места переднего стрелка взглянуть на указатели оборотов и давления масла на двигателях, то на этих приборах нет стрелок. Нельзя ли поправить это или для считывания оборотов двигателя с приборов нужно обязательно вернуться на место пилота?
An.Petrovich
21.12.2010, 18:06
Нельзя ли поправить
К сожалению нет, сделали это сознательно.
Стрелок - это сетевой персонаж. И передавать ему показания приборов - это лишний сетевой трафик. А он у нас, сами знаете, итак не маленький. Поэтому решили в этом месте сэкономить.
Вчера в онлайне летал на НР. Один из игроков уселся на переднего стрелка, что очень мешало обзору и наведению. Как запретить самолет для присоединения, я уже нашел. Но вопрос такой - как на НР в онлайне запретить занимать место переднего стрелка, но разрешить садиться на хвостового и нижнего стрелков?
Когда летишь пилотом и открываешь экран выбора стрелков, то можно мышкой выделить одно из мест - может, это и позволяет запретить занятие этого места присоединенными стрелками? Я не ошибаюсь?
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
К сожалению нет, сделали это сознательно.
Стрелок - это сетевой персонаж. И передавать ему показания приборов - это лишний сетевой трафик. А он у нас, сами знаете, итак не маленький. Поэтому решили в этом месте сэкономить.
Спасибо за информацию. Соображения понятны. Для оффлайна не стали передавать показания приборов стрелку ради унификации оффлайнового и сетевого режимов? Как спутный след сделать нельзя было - чтобы в офлайне учитывался, а в онлайне нет?
Flash=75=
23.12.2010, 20:10
Как спутный след сделать нельзя было - чтобы в офлайне учитывался, а в онлайне нет?Кстати актуальный вопрос. С появлением больших машин, спутный след перестал быть формальностью.
ЕМНИП был разговор, что с появлением бомберов, включат спутный след в онлайне.
Ув. разработчики, проясните плиз, есть ли спутный след в онлайне?
=FB=LOFT
23.12.2010, 22:00
Нет, ничего не изменилось. Это можно сделать только оптимизировав прежде сетевой код. Нужно высовободить некоторую емкость. Есть некоторый гарантированный минимум который не стоит превышать. Сейчас он используется на 100%. Попробуем найти для этого время к Весне.
Karmanov
24.12.2010, 04:15
Вчера в онлайне летал на НР...Как запретить самолет для присоединения, я уже нашел...
А я затупил :ups: и не знаю как высадить/запретить пассажиров? Подскажите, пожалуйста!
Flash=75=
24.12.2010, 06:44
А я затупил :ups: и не знаю как высадить/запретить пассажиров? Подскажите, пожалуйста!Жмешь Esc и выбираешь пункт "заблокировать".
А чем они могут помешать, пассажиры то?
А чем они могут помешать, пассажиры то?
У некоторых "пассажиров" появилась привычка садиться в турели твоего бомбера и отстреливать двигатели....
ну и когда ктото крутится в носовой турели - это мешает наводить бомбер на цель.
У некоторых "пассажиров" появилась привычка садиться в турели твоего бомбера и отстреливать двигатели....
Ясно, в семье не без урода...
ну и когда ктото крутится в носовой турели - это мешает наводить бомбер на цель.
В смысле через бомбовый прицел мешает наводить или просто закрывает обзор?
Flash=75=
28.12.2010, 20:14
В смысле через бомбовый прицел мешает наводить или просто закрывает обзор?И обзор загораживает пилоту и не позволяет сесть на место переднего стрелка, с которого удобнее всего выводить бомбер на цель.
Видимо нужно опционально задавать воможность посадки стрелков, стоит это зделать с возможностью паролить вход к стрелковым точкам только для довереных лиц от владельца ЛА.
Скажем дать возможность свободной посадки в пару задних точек и заблокировать в передную. Или договорится до вылета с кем нибуть закомым и дать ему пороль на стрелковую точку Х в ЛА. Соответственно никто кроме него туда не сядет.
И обзор загораживает пилоту и не позволяет сесть на место переднего стрелка, с которого удобнее всего выводить бомбер на цель.
И еще если бот на передней турели начинает суетиться, то значит обнаружил вражеские истребители. Когда там человек суетиться постоянно, да еще норовит пальнуть в белый свет - пулеметы попробовать, то это нервирует ужасно... У меня боевой заход, а он здесь "кренделя выписывает". :(
Бот=радар? ... читерюги блин ;).
Да, чудаков на букву мэ хватает.
Прикиньте. Стоим ночью на поляне. Чой и Исай на ХэПэхах, я на Севе греем движки.
Минут 7-10, потом пошли (недалеко от огородов). Столько же летели.. И на подлете к линии фронта, какой-то (пиип) выносит Чою движок.. Вот это как? Это дебилизм, или умышленная диверсия? Склоняюсь к первому, но не исключаю второе.
Считаю правильным дать КВС 100% голосов на кик и бан своих стрелков, или бывших таковыми за последние 3 минуты (чтоб не спрыгнули, и в домике)
Или для КВС -1 голос, а ещё 1 для подтверждения товарищем.
Flash=75=
31.12.2010, 15:22
Кик-бан конечно не помешает, но лучше дать возможность лочить каждую позицию в отдельности. Приходится лочить весь самолет и не пускать нормальных людей, из-за того что на свободное место может влезть какой то даун.
Кик-бан конечно не помешает, но лучше дать возможность лочить каждую позицию в отдельности. Приходится лочить весь самолет и не пускать нормальных людей, из-за того что на свободное место может влезть какой то даун.
И что останется? Подвал только, куда не особо стремятся.
Носовой мешает и не сигнализирует врага, задний способен вынести обои два двигателя, нижний демаскировать стрельбой по ландшафту.
Нет, тут воспитательный, яб даже сказал целебный бан на час нужен.
Flash=75=
31.12.2010, 16:11
Носовой мешает и не сигнализирует врага, задний способен вынести обои два двигателя, нижний демаскировать стрельбой по ландшафту.
Нет, тут воспитательный, яб даже сказал целебный бан на час нужен.Меня устроит вменяемый задний стрелок, носовую залочу, а подвал тоже могу залочить, из него хорошо видно куда бомбы ложатся когда с 7 тыс футов кидаешь ;)
Ко мне тоже какой-то ... залез и поджег мотор. Я пошел на посадку, движок вывалился, так он не успокоился и еще полкрыла мне отпилил. Я за моментальный кик-бан! :aggresive:
Очень-очень достали невменяемые пассажиры! Если кто-то сел в спарку и схватил пулемет - кикать можно смело - баласт.
Есть ведь нормальные стрелки, которые спрашивают раздрешение подняться на борт, исполняют приказы и бдительно несут службу без наказуемой инициативы, знают матчасть и в случае угрозы - выдают результат. Жаль, что их мало.
Achtungbambr
08.01.2011, 05:02
Да! Вот я хороший стрелок!)) Купил готу, и неадекватов возить не хочу, хочу раздельную блокировку посадочных мест!
На час маловато - это слишком тяжёлое заболевание.
Мне так "пассажиры" и даром ненадо(ну если покатать друзей тока) от ботов толку больше и суетятся по причине и пуляют неплохо. С паролями муторно, вот блокировать места ето да, надо разблокировал, нетот сел выкинул.
Achtungbambr
09.01.2011, 16:42
Боты не стреляют при резких маневрах + не всегда успевают среагировать на приближающегося врага + иногда стреляют не в самого опасного на тот момент
А еще боты демаскеруют своей стрельбой по незаметившему тебя врагу[ябедничает].
Но, польза от них есть когда прыгаешь в облако))
Да, чудаков на букву мэ хватает.
Прикиньте. Стоим ночью на поляне. Чой и Исай на ХэПэхах, я на Севе греем движки.
Минут 7-10, потом пошли (недалеко от огородов). Столько же летели.. И на подлете к линии фронта, какой-то (пиип) выносит Чою движок.. Вот это как? Это дебилизм, или умышленная диверсия? Склоняюсь к первому, но не исключаю второе.
Скай, это одно и то же... Дебилизм на борту воздушного судна приравнивается к умышленной диверсии. Дураков на борт пускать вообще категорически противопоказано. Приведенный случай вполне попадает в категорию умышленного огня по своим и должен наказываться соответственно - баном данного товарища на данном сервере. Насколько я понимаю, такие вопросы разбираются администрацией сервера в индивидуальном порядке по предъявлению записи трека. Отдельный случай дебилизма я бы наказал баном на неделю. В случае рецидивов наказание, соответственно, ужесточается.
Но я не думаю, что исходя из этого отдельного случае стоит совмещать систему кика-бана на сервере с системой занятия мест в самолете. Мне кажется, это чрезмерное усложнение. Кик и бан на сервере - отдельно, занятие мест стрелков - отдельно. Хотя какая-то возможность лочить отдельные позиции не помешает, не думаю, что эту возможность стоит персонифицировать для отдельных игроков. Узнать кто занял место стрелка и сейчас вполне возможно и, насколько я понимаю, командир всегда может кикнуть стрелка из самолета, если имеющийся стрелок его чем-либо не устраивает. Справедливости ради, большая часть стрелков - это вполне адекватные товарищи и жесткие ограничения, на мой взгляд, будут излишними... :)
То, что задний может двигло зажечь - это неизбежный риск при полете с человеческим стрелком. Но с тем же успехом тебя может сбить свой же истребитель - ведомый или прикрышка. Проблема эта существует не первый год и существуют свои способы ее решения. Бан для командира корабля здесь не нужен - способы решения уже есть в РоФ. Как ты правильно заметил, если передний мешает, задний может поджечь двигло, а нижний не нужен - в игре уже есть прекрасное решение - залочить самолет вообще и летать с ботами-стрелками. :) Как говорится, "Стрелков бояться - в самолет не пускать"!!! :)
Если кто-то сел в спарку и схватил пулемет - кикать можно смело - баласт.
Пожалуй, так и буду делать. Если кто хочет - может лететь хвостовым стрелком (хотя я бы предпочел истребитель в прикрышке). Но если уселся на носовго стрелка и не слезает - проще кикнуть, чем объяснить его неправоту. Поймет - хорошо. А если не поймет, то и объяснять без толку...
Сегодня ночью, под утро, когда в онлайне относительное затишье, решил попробовать НР0400 на высотах от 3500 м. Добрался еле-еле до 4200 м. Полет занял полтора часа, набор высоты 1.10-1.20. 20% топлива, карта зимняя (температура не указана), половину времени летел с грузом, дальше налегке. Начиная с высот ~1500 м зенитные и артелерийские батареи через прицел не видно. С 2700 м не видно заводские цистерны. Аэродромы, мосты и заводы видно на всех достигнутых мною высотах.
Начиная с ~3500 м скорость и обороты падают до 68-72 миль в час и 1470-1480 об/сек. Смесь обедняю до 5-10%. Радиатор 10%, видать за бортом прохладно ну и обороты упали. Скорость набирал динамически, на автогоризонте. После 2000м набор очень медленный. После 3500м при наборе нужно быть внимательней, самолет норовит уйти в сваливание, на виражах не очень остойчив. Может быть набрал бы высоту и до 5000, но (наверное) закончилось топливо и сервер решил, что я разбился, хотя я образцово спланировал и сел на три точки недалеко от своего филда.
Отбомбился по мосту, двумя сериями по 250 в один заход - довольно точно, все пролеты разрушены. Потом только вспомнил, что ветер я не выставил. Ну может его на карте и нету.
Где же обещанный больше года назад переставной стабилизатор, который так необходим на бомберах? Набрать высоту - сплошное мученье. На сверхнизких высотах я бы за это время 3-4 вылета бы сделал.
Flash=75=
11.01.2011, 21:58
Да уж N'Goro, терпенья тебе не занимать %) Я выше чем на 7500 фт (с бомбами) еще не забирался ;) Спасибо что рассказал, как оно там :)
Ко мне тоже какой-то ... залез и поджег мотор. Я пошел на посадку, движок вывалился, так он не успокоился и еще полкрыла мне отпилил. Я за моментальный кик-бан! :aggresive:
Вот за такие вещи нужно банить аккаунт.
Да уж N'Goro, терпенья тебе не занимать %) Я выше чем на 7500 фт (с бомбами) еще не забирался ;) Спасибо что рассказал, как оно там :)
Там холодно, страшно и одиноко!)
Вот за такие вещи нужно банить аккаунт.
Нет, банить аккаунт в игре можно только если нарушены правила предоставления пользовательской лицензии. Скажем, если кто-то взломает игру для бесплатного использования или читерства.
Пользовательское соглашение не запрещает с места стрелка расстреливать собственный бомбардировщик. Более того, первое, что я сделал, получив новенький НР - сел на переднего стрелка и отстрелил своему самолету крылышки... :ups: А еще в интернете видел народ развлекался на истребителях - врезались с разгона в самолеты на стоянке... В общем, каждый развлекается по-своему - разрешено все, что не запрещено. ;)
В данном же случае имеет место нарушение правил игры на определенном игровом сервере в интернете. Соответственным должно быть и наказание - должен блокироваться доступ игрока-нарушителя к данному игровому серверу. Для того, чтобы банить игровой аккаунт в данном случае нет никаких оснований - это будет не только несправедливым, но и незаконным.
ROSS_DiFiS
12.01.2011, 16:20
Сегодня ночью, под утро, когда в онлайне относительное затишье, решил попробовать НР0400 на высотах от 3500 м.
на нем можно на такую высоту подняться??? я вроде как понял, что для него 3000м - предел.
на нем можно на такую высоту подняться??? я вроде как понял, что для него 3000м - предел.
По Вики статический потолокНР при полной заправке без бомб 3350м. Но с сухими баками, как выясняется, можно и до 4200 забраться... ;) Познавательно, но все-таки боевые режимы более интересны. На какую максимальную высоту можно забаться с бомбовой загрузкой 400-450кг и остатком топлива 10% на обратный путь? Если пустой забирается на 4200м, а при полной заправке (962кг топлива) на 3350м, то с нагрузкой 400кг бомб + 100кг топлива можно рассчитывать на 3500-3800м. А с загрузкой 900кг бомб+100кг топлива можно около 3000м набрать.
А, ведь, знал, что скептики всегда найдуться и не поверят! :D Для этого на каждом этапе включал камеру - извольте: 13500 футов
124841
Причём, тогда я летел без джоя, на клаве, что реально утомляет.
Вопрос по поводу вулча: могу я бомбить вражеские истребители на филде, если уничтожение филда является задачей миссии?
Achtungbambr
13.01.2011, 03:50
В этом самый смак!))
В этом самый смак!))
а растреливать их с воздуха на бомбере (у меня боты сами стреляют!), если у них есть еще запасные филды?
Там холодно, страшно и одиноко!)
Ну, ты настоящий полярный летчик - прям, Леваневский!!! :)
Ну, ты настоящий полярный летчик - прям, Леваневский!!! :)
Нужно узнать на какую максимальную высоту можно залезть с полной загрузкой, а, то пустые "мировые" рекорды никому нахер не сдались не нужны и практической пользы от них нет. Зная "потолок" можно выстраивать тактику. На днях займусь, если никто не опередит :)
Вопрос по поводу вулча: могу я бомбить вражеские истребители на филде, если уничтожение филда является задачей миссии?
Как бомбер(правда Иловский)-бомберу...
В этом-то и есть самый смак, пусть впредь думают, когда хотят взлететь при виде приближающегося бомбовоза с подарками. :ok:И это не вулч, а нормальная боевая задача.
И с воздуха расстреливай, и с земли, если они не смогли противодействовать-то кто им доктор? Нефиг потом сопли размазывать и вопить про "нечестно", грозить кикбанами, типа "не по правилам". Этим особенно иностранцы страдают.
Блокировка вражьего филда путём посадки на оный-это вообще кайф!
С уважением.
Блокировка вражьего филда путём посадки на оный-это вообще кайф!
Только после выноса на филде всех АА. Ах! Их там и не было? Тогда такая блокировка - это чит и кривая карта :aggresive:
Только после выноса на филде всех АА.
Естественно, причем с группой поддержки из штурмов над полем. Дабы пресекать наивные попытки противника взять бомбер и устроить дуэль на пулеметах. Улетали (не всегда конечно) только после того, как на поле ничего не было видно из-за костров, а чат был весь синий от воплей "обиженных".
Ах! Их там и не было? Тогда такая блокировка - это чит и кривая карта :aggresive:
Не спешите с агрессивными обвинениями. Я ни разу в нормальном онлайне не видел действующий филд без зениток. А зачастую их там более чем много.
И зачастую прежде чем их повыносишь, приходилось своими тушками хорошо удобрять почву на вражеской грядке. Но последующий фан того стоил.
Я ни разу в нормальном онлайне не видел действующий филд без зениток. А зачастую их там более чем много.
И зачастую прежде чем их повыносишь, приходилось своими тушками хорошо удобрять почву на вражеской грядке. Но последующий фан того стоил.
Карта Hommage Winter. Там вообще зенитки отсутствуют как класс. Как мне объяснили, сделано это сознательно, т.к. карта тренировочная для J99, вот пусть мол, и тренируются прикрывать филды. И еще, большое количество зениток сильно тормозит карту.
Забомбить зенитки с прицела не очень сложно. С бреющего труднее. Но, как ты правильно заметил - оно того стоит. Но, повтояю, взлетку я не блокировал и у них был запасной филд для респауна.
Но, как ты правильно заметил - оно того стоит. Но, повтояю, взлетку я не блокировал и у них был запасной филд для респауна.
Прошу прощения, малость коряво я написал...Это мы в ИЛ-2 такое творим иногда :ups: под настроение, и когда достаточно единомышленников
Так, комрады, вулч это или нет. Ведь, если я не прав - мне надо извиниться.
От греха, делать этого больше не буду. Победы, можно обычными методами добывать.
Так, комрады, вулч это или нет. Ведь, если я не прав - мне надо извиниться.
От греха, делать этого больше не буду. Победы, можно обычными методами добывать.
Если филд был прикрыт АА, то после их выноса захват филда вполне себе честен. Посадка же на неприкрытый изначально аэродром - есть не просто вулч, но чит, который неплохо было бы указывать в правилах сервера и бан читеру, как следствие.
Achtungbambr
14.01.2011, 15:58
На синди, новые условия в миссиях. Зениток много, и они бессмертные. Вулч, во всех формах - разрешён.
Если филд был прикрыт АА, то после их выноса захват филда вполне себе честен. Посадка же на неприкрытый изначально аэродром - есть не просто вулч, но чит, который неплохо было бы указывать в правилах сервера и бан читеру, как следствие.
Все понятно, выводы сделал. Надо извеняться.
На синди, новые условия в миссиях. Зениток много, и они бессмертные. Вулч, во всех формах - разрешён.
Это они N'Goro боятся...Чтоб не забрал у них подчистую всё их чОрное дерево :)
ИМХО, бессмертные зенитки-это уже перебор, аркадщина какая-то...
Нужно узнать на какую максимальную высоту можно залезть с полной загрузкой, а, то пустые "мировые" рекорды никому нахер не сдались не нужны и практической пользы от них нет. Зная "потолок" можно выстраивать тактику. На днях займусь, если никто не опередит :)
Это можно определить за 5 минут. :)
Я для загрузки 450кг бомб + 25% топлива определил с точностью до 1000ft. Статический потолок - 12000ft. В быстром редакторе поставил НР и задал ему высоту 5км. В настройках сложности смесь=автомат (чтобы определить возможности машины, а не пряморукость пилота). После старта на проверяемой высоте поставил на автомат горизонта и включил ускорение времени. Если самолет данную высоту не держит, скорость быстро падает ниже 55 миль в час и автомат горизонта выключается. Тогда я снижался на 1000ft и повторял проверку. Максимальная высота, которую смог удержать автомат горизонта - 12000ft. Ее я для себя и отметил как статический потолок для данной загрузки бомб и топлива. Соответственно, несложно таким же образом за кратчайшее время подобрать статический потолок для любой желаемой загрузки бомб и топлива.
Разогнавшись можно на короткое время и выше высунуться, но удержать такую высоту не получится. Поскольку на высоту я лезу не просто так, а для бомбометания, которое требует применения автомата горизонта, то высоту, на которой можно стабильно идти на автомате горизонта я и решил считать статическим потолком. Если термин "статический потолок" в данном случае я понимаю слишком вольно, то можно назвать это "боевым потолком". Важно, что это именно та высота, на которой возможен стабильный длительный полет и прицельное бомбометание.
Теоретически я могу допустить, что вручную можно стабильно удерживать самолет и на больших высотах на скоростях меньше 55 миль в час, но для увеличения подъемной силы потребуется увеличение угла атаки крыла, а полет со значительным положительным углом атаки на мой взгляд, вряд ли можно назвать горизотальным. По крайней мере это существенно усложняет применение бомбового прицела, так как на самолетах ПМВ прицелы не были стабилизированы по горизонту.
Таким образом, задача определения потолка становится значительно проще, хотя при этом полностью теряется волнующее ощущение "рекордного полета". :( Что поделать... Долгие часы отработки режимов бомбометания в полном редакторе Ила уже давно стали для меня рутиной и сформировали крайне прагматическое отношение к такого рода полетам. Теперь, я думаю, чтобы вернуть ощущение "покорения неба" мне потребуются какие-нибудь засады с внезапно меняющейся погодой, воздушными течениями, обледенением или неисправностями техники. :rolleyes: Впрочем, чтобы почувствовать вкус победы, на крайний случай вполне сгодится и какой-нибудь одинокий истребитель, благо этого добра в онлайне пруд пруди - только и смотри, как бы самому чьей-то победой не оказаться... :D Впрочем, иногда это даже забавно смотрится - на сервере Корсаров летит такая "мажара" НР, а у ней на хвосте кружится целая свора разнокалиберных истребителей - ну, чисто "собачья свадьба" посреди догфайта! :umora:
А почему ты выставлял не полную загрузку?
Теоретически я могу допустить, что вручную можно стабильно удерживать самолет и на больших высотах на скоростях меньше 55 миль в час, но для увеличения подъемной силы потребуется увеличение угла атаки крыла, а полет со значительным положительным углом атаки на мой взгляд, вряд ли можно назвать горизотальным. По крайней мере это существенно усложняет применение бомбового прицела, так как на самолетах ПМВ прицелы не были стабилизированы по горизонту.
Сплошное мученье, самолет норовит свалиться, об использавании прицела нет и речи.
После чего двигатели отказали. То есть они жужат, обороты упали, изменить газ, смесь и положение радиатора(!?) не возможно. Сервак нарисовал, что я разбился, а моя высота около 13000. Сначало я думал, что кончилась горючка, теперь уже не знаю, что и думать. Как я уже писал, приземлился удачно, радом с филдом, но значек "разбился" не пропал. Сие есть для меня Великая Загадка...
Моё мнение: не важно как добыты данные, геморойным методом или через эдитор, главное, что они есть!:)
Вообще, поражает, как люди, менее ста лет назад, все это в реале совершали! Воистину, в первой половине 20-го века было время Героев.
А почему ты выставлял не полную загрузку?
Чтобы самолет облегчить по возможности... :) На серевере Корсаров попробовал при загрузке 450кг бомб и 25% топлива набирает высоту по 1000фт за 3 минуты. Через 20минут после взлета забрался на 7000фт. Для быстрых миссий в онлайне на догфайт-серверах, на мой взгляд, неплохо подходит - все равно основаная масса внизу колбасится... Но если планировать маршрут длительного вылета с заходом на цель огородами, то надо конечно брать полную загрузку.
ИМХО, бессмертные зенитки-это уже перебор, аркадщина какая-то...
Точно. Если надо - пускай респавн сделают быстрый, но отнимать "случайные цели" - это не дело.
An.Petrovich
15.01.2011, 13:25
2 DogMeat:
C методикой определения стат.потолка - согласен, всё верно, за исключением вот этого нюанса:
В настройках сложности смесь=автомат (чтобы определить возможности машины, а не пряморукость пилота)
- я уже много раз писал (но лучше ещё раз повторюсь, мож не все в курсе :) ) что автомат смеси в RoF работает грубо - помещая рычаг управления смесью лишь в несколько дискретных положений. Это надёжно с т.з. работоспособности двигателя во всём диапазоне высот, но не оптимально с т.з. максимизации его мощности. Фича задумана так специально, чтобы при ручном управлении смесью получить некоторое преимущество по сравнению с автоматом. Своего рода стимул к изучению мат.части. :) В планах сделать ещё пол шага в этом направлении: мы хотим сделать так, чтобы галочка "автомат" в настройках сложности лишь ограничивала возможность использования автомата в полёте, а не устанавливала способ управления смесью принудительно. Т.е при включённой галочке "автомат" в настройках - пилот будет иметь возможность его выключить прямо в полёте, и перейти на ручное управление.
An.Petrovich
15.01.2011, 13:44
Сплошное мученье, самолет норовит свалиться, об использавании прицела нет и речи.
Для достижения стат.потолка скорость должна быть оптимальной (не больше, но и не меньше!), и соответствовать режиму полёта с максимальным аэродинамическим качеством, т.е. на так называемом "наивыгоднейшем угле атаки". Если скорость будет меньше оптимальной (угол атаки больше наивыгоднейшего) - то аэродинамическое качество уменьшится, что означает что при неизменной подъёмной силе лобовое сопротивление возрастёт, и самолёт на потолке начнёт тормозиться (причём чем меньше скорость, тем темп торможения больше) - это те самые "вторые режимы" полёта. Поэтому если самолёт при полёта по потолкам норовит свалиться - то угол атаки заведомо больше наивыгоднейшего, и тогда нужно сначала дать самолёту разогнаться (лучше в пологом снижении) а уже потом снова переходить к набору высоты.
После чего двигатели отказали. То есть они жужат, обороты упали, изменить газ, смесь и положение радиатора(!?) не возможно.
Все признаки того, что закончилось топливо. :) Жужжат - винты.
Поэтому, кстати, сервак и написал, что разбился - т.к. у нас без топлива самолёт считается небоеспособным. Ну.. такая вот "особенность реализации". :D
... у нас без топлива самолёт считается небоеспособным. Ну.. такая вот "особенность реализации". :D
Ладно не боеспособным - он считается сбитым и миссия провалена. Давно вертится на языке: нельзя ли убрать эту ненужную "игрушечность"? Перетянул линию фронта, жив, здоров, либо ранен не критично - значит можно дальше воевать. В древнем Red Baron 3D даже посадка у врага и захват в плен не всегда означала конец карьеры - возможен был побег, как впрочем и расстрел по приговору военно-полевого суда за уничтожение своих :)
А в карьере так и есть.Сел у себя,не убился-продолжаешь.А результат-по выполнении основной задачи.
Для достижения стат.потолка скорость должна быть оптимальной (не больше, но и не меньше!), и соответствовать режиму полёта с максимальным аэродинамическим качеством, т.е. на так называемом "наивыгоднейшем угле атаки". Если скорость будет меньше оптимальной (угол атаки больше наивыгоднейшего) - то аэродинамическое качество уменьшится, что означает что при неизменной подъёмной силе лобовое сопротивление возрастёт, и самолёт на потолке начнёт тормозиться (причём чем меньше скорость, тем темп торможения больше) - это те самые "вторые режимы" полёта. Поэтому если самолёт при полёта по потолкам норовит свалиться - то угол атаки заведомо больше наивыгоднейшего, и тогда нужно сначала дать самолёту разогнаться (лучше в пологом снижении) а уже потом снова переходить к набору высоты.
Все признаки того, что закончилось топливо. :) Жужжат - винты.
Поэтому, кстати, сервак и написал, что разбился - т.к. у нас без топлива самолёт считается небоеспособным. Ну.. такая вот "особенность реализации". :D
Спасибо.
А ожидается ли переставной стабилизатор, чтоб не мучеться?
Кстати, вот нашел какое-то видео про эту большую штуку -
http://videos.howstuffworks.com/military-channel/7003-top-ten-bombers-the-british-handly-page-video.htm
DogEater
21.04.2011, 21:57
Кстати, вот нашел какое-то видео про эту большую штуку -
http://videos.howstuffworks.com/military-channel/7003-top-ten-bombers-the-british-handly-page-video.htm
Хорошее видео. Из не-англосаксов в десятке только Ju-88. :)