Просмотр полной версии : 2010-10-29 Update
В 40 г.? у побережья Англии? на кого собственно?
Ну, к концу октября у французского побережья немцами, по идее должна быть собрана куча мелкой посуды. Подготовленной для десантирования или для имитации оного.
Потом может и сделают.
Я, вот, недавно "Торпедоносцы" пересмотрел. Любителям драматизма рекомендую. От кадров с корабля, когда "бофорт" в торпедную атаку заходит просто мурашки по коже.
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------
Товарисчь! Верь, взойдет она.... (с)
Отсутствие как факт не может быть фактом, пока этот факт не стал фактом. Игра еще не вышла.... А вдруг нас уже весной перебросят на восточный фронт? Или 22 числа летом?
Никода не говори никогда (с)
Не перебросят. Я видел будущее. :eek:
Не перебросят. Я видел будущее. :eek:
Будущее формируется непрерывно в прошлом и настоящем.
Ведь многие закомы с "эффектом бабочки"?
ROSS_DiFiS
31.10.2010, 13:33
Незнаю как вам, но у VANOMASA самый ТРУ обзор игры ил2. Давно так не ржал! Полный заЧОД!
Afrikanda
31.10.2010, 13:39
закажи ему же обзор РоФа - поржём вместе %)
Незнаю как вам, но у VANOMASA самый ТРУ обзор игры ил2. Давно так не ржал! Полный заЧОД!
А теперь прикинь, что такие как он будут делать симулятор 2030 года. Смешно?
А там уже и РОФ есть. Внимательнее смотрите. Другие симуляторы, кстати, тоже отмечены. :)
http://www.youtube.com/watch?v=BRsjUuMR2Ss&feature=related
Будущее формируется непрерывно в прошлом и настоящем.
Ведь многие закомы с "эффектом бабочки"?
Эффект бабочки ничто по сравнению с эффектом Ил-2. :aggresive:
2BOBAH_59 - да тут уже пол темы обсуждают зачем приписали "Ил-2 Штурмовик". Ибо часть людей считает название нелепым. Склоняются к заморочкам маркетинга.
Но, как бы то ни было - это и есть БзБ..
Вот не плохой ответ:
По поводу "ил2- Битва за Британию".
А "ил2 - ПерлХарбор" разве не удивляет?
Тут уже ничего не поделать - "Ил2" - это уже не самолет, ...........это уже бренд.....
P.S.
Для меня без сомнения это очередная серия Ил-2, только на обновлённом движке.
И неважно что к битве за Британию Ил-2 не имеет ни какого отношения, зато битва за Британию имеет прямое отношение к появлению Ил-2.
Для меня без сомнения это очередная серия Ил-2, только на обновлённом движке.
И неважно что к битве за Британию Ил-2 не имеет ни какого отношения, зато битва за Британию имеет прямое отношение к появлению Ил-2.
Однако, согласитесь, что с точки зрения стороннего наблюдателя и здравого смысла название совершенно абсурдное.
И еще. Такой маркетинговый подход рассчитан на людей, которым понравился "Ил-2". Но ведь как раз именно эти люди как никто другой знают, что как самолет Ил-2 с Битвой за Британию никак не связан. В то же время, тем, кто не знает об этом факте, Ил-2, как симулятор безразличен.
Paparazzi
31.10.2010, 14:10
Олег, если вы имеете какое-то слово в 1С, скажите им, что лучше "От создателей ИЛ-2". А иначе бред!!! А дальше что: "Ил-2 Африка", "Ил-2 Корея"? Или "Ил-2 Танчики по европе"?
Нужна новая серия, без привязки. "Storm of War" отлично подходит.
Karabas-Barabas
31.10.2010, 14:26
думаю этого движка МГ хватит теперь на всю оставшуюся. Со временем облагородят графику, добавят чего урезали патчами. Потом новые карты, самолеты. Олег сказал лет на 20 не меньше.
Так можно было сказать и про Ил-2.
Выйдет посмотрим.
Но ИМХО все повторится, только в худшем виде, - деньги можно заработать только на новом продукте и старый, как Ил-2, 3-4 года, никто поддерживать не будет.
На счет же 20 лет... так БЗБ совсем не с нуля написан и можно сказать что уже 10 лет существует :)
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------
;) У меня куча обрывочных, коротких, иногда двухсмысленных но достоверных сведений. На основании этого складывается интересная мозаика.
1. Шило в мешке не утаишь (с)
2. 90% секретной информации содержится в открытых источниках (с
То же внимательно слежу за.
И все же это были лишь заявления, ни чем кроме обещаний, даже скорее маркетинговых заклинаний, не подтвержденные.
Однако, согласитесь, что с точки зрения стороннего наблюдателя и здравого смысла название совершенно абсурдное..
Ну название то там не Ил-2...
P.S.
Пять театров военных действий Второй Мировой Войны, это серии которые надеюсь будут реализованы все под нашим отечественным брендом, легендарным Ил-2...
и абсурдным мне это не кажется.
Выйдет посмотрим.
Но ИМХО все повторится, только в худшем виде, - деньги можно заработать только на новом продукте и старый, как Ил-2, 3-4 года, никто поддерживать не будет.
Я фигею. 3-4 года??? "1946" когда вышел - забыли?
4.08м когда вышел?
Скептецизм-скептецизмом, но матчасть тоже изучать надо
Станислав
31.10.2010, 14:39
4.08 был вобщем-то заплаткой к 4.07 ЕМНИП. А ШнМ и 46 - 2006?
4.08 был вобщем-то заплаткой к 4.07 ЕМНИП. А ШнМ и 46 - 2006?
Хорошая заплатка - 4 новых карты.
Сомневаюсь. У Ил-2 и БзБ разные степени возможности развития.
БзБ намного более "резиновый" для обновлений, чем Ил-2.
Новый сим - новое название!
Karabas-Barabas
31.10.2010, 15:10
...
БзБ намного более "резиновый" для обновлений, чем Ил-2.
Откуда это известно?
Ну, к концу октября у французского побережья немцами, по идее должна быть собрана куча мелкой посуды. Подготовленной для десантирования или для имитации оного.
Именно так. Немцы собрали кучу барж в портах Франции и Дании (см. фото 1 - баржи в Дюнкерке, сентябрь 1940).
Их приходилось долбать в меру возможностей.
Опять же, приходилось бороться с вражеским судоходством (фото 2 - побережье Дании, осень 1940, экипаж Бьюфорта снимает немецкий транспорт, в который не попал торпедой). С этими ребятами (фото 3) тоже надо было бороться.
Я, вот, недавно "Торпедоносцы" пересмотрел. Любителям драматизма рекомендую. От кадров с корабля, когда "бофорт" в торпедную атаку заходит просто мурашки по коже.
Фото 4 - специально для Khvost. Оно конечно позже уже было, но фото красивое
Karabas-Barabas
31.10.2010, 15:12
Я фигею. 3-4 года??? "1946" когда вышел - забыли?
4.08м когда вышел?
Скептецизм-скептецизмом, но матчасть тоже изучать надо
Поддержка Ил-2 продолжалась, пока БЗБ был на этом же движке.
Вспомните - когда МГ объявили, что движок переписывают?
БзБ молодцы, кстати. Всего за год переделали почти все технологии ландшафта по образу и подобию движка КХ (мы им естественно показывали), дополнили Speed Tree, и теперь ландшафт и вообще рендер по детализации догнал почти КХ годовалой давности. Очень много сделали за такой небольшой срок (пусть у них и только Британия, но это все же большая работа), молодцы без шуток, даже если производительность будет не очень (все за такое время оптимально не сделаешь), со временем патчами догонят, уверен.
Впрочем, и мы не стояли год на месте wink.gif
С интересом наблюдаю за проектом. Забавно, насколько в итоге у них все сделано все также, как было сделано у нас, хотя изначально нос задирали, сделали как по образцу.
Кокпиты и самолеты в БзБ - мое почтение, жаль что всего десяток.[/QUOTE]
ну и БРЕД! КХ-чистая аркада,зделаная на старом движке ил-2.ммм дааа....
Фото 4 - специально для Khvost. Оно конечно позже уже было, но фото красивое
:thx: Это "мосси"?
Не подскажешь, в каком порту англичане немцев накрыли, да так здорово, что все разведки всполошились: "английская авиация сорвала высадку на острова"?
С интересом наблюдаю за проектом. Забавно, насколько в итоге у них все сделано все также, как было сделано у нас, хотя изначально нос задирали, сделали как по образцу.
Откуда этот бред? За топиком слежу, неужели пропустил?
:thx: Это "мосси"?
Не подскажешь, в каком порту англичане немцев накрыли, да так здорово, что все разведки всполошились: "английская авиация сорвала высадку на острова"?
Да, Москито.
А вообще, тогда по портам, что будут на этой карте, ночами летали и бомбили Хэмпдены, Веллингтоны, которых нет. Одного вообще, другого как летаба. Днём вроде и Бэттлы ходили. Так что все на Бленим! ;) :)
Уитли, кстати, на Киль ходили.
Откуда этот бред?
Не иначе, болотные газы :lol:
То же внимательно слежу за.
И все же это были лишь заявления, ни чем кроме обещаний, даже скорее маркетинговых заклинаний, не подтвержденные.
"Суслика видишь?..." (с) :D
Не веришь - не надо.
Karabas-Barabas
31.10.2010, 15:48
"Суслика видишь?..." (с) :D
Не веришь - не надо. Я просто так не свищу.
Суслика еще пока нет.
Пока не увижу не поверю - для Ил-2 можно было давно хоть что-то сделать, сделано не было.
Хотя очень хочется верить, что "уроки будут извлечены". И вроде надуманных препятствий, как было в 2001 году нет. Единственно не пошли бы по пути ГТ - один, собственный сервер, со всеми "вкусностями", а в массы отдать обрубок.
По поводу "ил2- Битва за Британию".
А "ил2 - ПерлХарбор" разве не удивляет?
Тут уже ничего не поделать - "Ил2" - это уже не самолет, а игра, и об этом надо было думать 10 лет назад, а не сейчас, когда это уже бренд. Но... ктож знал...
Со словами Ил-2, было "Ил-2 штурмовик:Забытые сражения".
АВН уже шло без этой приставки, ПХ - тоже.
Хотя, там это было и кстати (дополнения это к всё той же игре)
БоБ с Ил-2 имеет общего - только разработчики и издатели (которым хватило ума не приписать ИЛ-2 к Перл Харбору)
Вообще говоря, у 1С (не знаю как там у юбиков), с этой серией каша в голове - даже если судить по офсайту, где уже ни патчей (4.09 в частности), ни сервера найти просто невозможно. И вот такая же каша и с этим новым названием ("А! это типа Ил2? И разработчик тот же?! Ну пусть будет так", хотя это и игра совершенно другая, и ассоциации с этим названием никого не интересуют)
А потом появляются плакаты ко дню победы с мессершмитами...
Мозги набекрень у этих маркетологов, так и народу они их также поставят.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------
Не иначе, болотные газы :lol:
Результаты усердного труда кисточкой с прикушенным языком (когда красоту наводили)
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------
БзБ никогда не был на этом же движке. Это было известно ещё в 2003 году.
Вот сколько раз его недопереписали за это время - вопрос.
"Ил2-Штурмовик: Битва за Британию" подразумевает что игра на движке Ил2 ;)
Да, Москито.
А вообще, тогда по портам, что будут на этой карте, ночами летали и бомбили Хэмпдены, Веллингтоны, которых нет. Одного вообще, другого как летаба.
Да, эти нужны. Хотя бы для балансу.
Днём вроде и Бэттлы ходили. Так что все на Бленим! ;) :)
Единственное, что остаётся. Ох, чую вылеты на "бленах" весёлыми будут! Драматичными, так сказать.
Уитли, кстати, на Киль ходили.
Киля на карте нет.
maestro35
31.10.2010, 16:10
Товарисчь! Верь, взойдет она.... (с)
Отсутствие как факт не может быть фактом, пока этот факт не стал фактом. Игра еще не вышла.... А вдруг нас уже весной перебросят на восточный фронт? Или 22 числа летом?
Никода не говори никогда (с)
По логике должно быть немного по другому.
22 июня заходишь в инет, а там товарищ Молотов (Олег Медокс) объявляет что началась война (вышло продолжение БОБа - Восточный фронт), и все бегут в военкоматы просится на фронт (в магазины за ВФ).
:)
По логике должно быть немного по другому.
22 июня заходишь в инет, а там товарищ Молотов (Олег Медокс) объявляет что началась война (вышло продолжение БОБа - Восточный фронт), и все бегут в военкоматы просится на фронт (в магазины за ВФ).
Не так.
22 июня просыпаешься от стука в дверь. За дверью стоит военком и сообщает, что у него 2 новости...:D
Вот это был бы МАРКЕТИНГ!
maestro35
31.10.2010, 16:22
Не так.
22 июня просыпаешься от стука в дверь. За дверью стоит военком и сообщает, что у него 2 новости...:D
Вот это был бы МАРКЕТИНГ!
Где же столько военкомов набрать? :)
При желании, можно и лично Товарищей Сталиных или Владимиров Владимировичей напару с Дмитриями Анатольевичами насобирать :D
Суслика еще пока нет.
Пока не увижу не поверю - для Ил-2 можно было давно хоть что-то сделать, сделано не было.
Хотя очень хочется верить, что "уроки будут извлечены". И вроде надуманных препятствий, как было в 2001 году нет. Единственно не пошли бы по пути ГТ - один, собственный сервер, со всеми "вкусностями", а в массы отдать обрубок.
Посмотри хотя бы ролик из редактора... Он древний, как бивни мамонта, но и там видно, что возможности редактора в плане изменения местности имеют быть. Где в Ил-2 изменения местности из редактора, да ещё дефолтного, не модного? Мало?
Киля на карте нет.
Да я что-то помню, что карта маленькая на столько, что на ней нельзя смоделировать исторический налёт на Ковентри (хотя бы и без луча) 14.11.40. давно было....
А где карту можно глянуть?
А где карту можно глянуть?
Думаю, на Игромире. ;)
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------
Да я что-то помню, что карта маленькая на столько, что на ней нельзя смоделировать исторический налёт на Ковентри (хотя бы и без луча) 14.11.40. давно было....
Да не - карта весьма солидных размеров. Насчёт Ковентри ничего сказать не могу.
Какой восточный фронт ? ... Окститесь !
Подумайте своей головой - сколько делали карту британии? , а сколько нужно времени на то чтобы сделать несколько карт подобного размера и качества для восточного фронта? Я уже не говорю про самолёты , наземные объекты и прочее. Сколько там Олег говорил один человек трудится над 1 кокпитом, можете напомнить?
Что имеем в итоге, следующий за БОБ симулятор должен включать:
1) набор уже готовых самолётов.
2) простую, с минимумом архитектурных и прочих наворотов (как вариант маленькую) карту.
Из всего сказанного следует что следующим театром боевых действий станет Африка или Мальта
Karabas-Barabas
31.10.2010, 17:11
Посмотри хотя бы ролик из редактора... Он древний, как бивни мамонта, но и там видно, что возможности редактора в плане изменения местности имеют быть. Где в Ил-2 изменения местности из редактора, да ещё дефолтного, не модного? Мало?
А при чем редактор и сервер с его онлайновыми фичами?
Тем более способ распространения сервера.
Много.
Но не о том.
CoValent
31.10.2010, 18:50
Не знаю. Я не для разборок привел это. Я считаю графику КХ огромным шагом вперед. Буду еще больше рад если БоБ будет лучше и круче. Конкуренция хорошая вещь. Выигрывают потребители, то есть мы с вами.
вот ссылка читайте сами. http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=970&st=120&p=14820&#entry14820
(бьётся в весёлой истерике) Итак, разработчики КХ получили весь инструментарий "ИЛ-2" от Олега/1С, сделали из него аркадный симулятор, разбавив небольшими красотами, и теперь пытаются рассказать, как пишущийся с нуля АвиаСимулятор, отличающийся от их поделки, как чайка по имени Ливингстон от пингвина, пишется по их недорешениям?! :D
Спасибо, давно так не ржал! :lol:
Rocket man
31.10.2010, 18:58
(бьётся в весёлой истерике) Итак, разработчики КХ получили весь инструментарий "ИЛ-2" от Олега/1С, сделали из него аркадный симулятор, разбавив небольшими красотами, и теперь пытаются рассказать, как пишущийся с нуля АвиаСимулятор, отличающийся от их поделки, как чайка по имени Ливингстон от пингвина, пишется по их недорешениям?! :D
Спасибо, давно так не ржал! :lol:
Так давно было понятно, что разработчики КХ, как бы это помягче выразиться... Не очень компетентные, зато очень амбициозные и обидчивые. :)
Теперь-то очевидно, что задача у них одна - косить бабло. Не закончили один проект, начали другой, заявив о третьем.
А БзБ когда-то был на этом движке?
И даже если бы это было так - какое это отногение имеет к фразе что якобы Ил-2 поддерживался "3-4 года".
Суслика еще пока нет.
У тебя в квартире суслик есть? Значит ли это что их вообще нет? ;)
От источников, заслуживающих доверия, очень скудно, иногда случайно поступает информация. Нам остается только обобщать её и систематизировать. Но могу сказать почти на 100%, что проектостроители смогут запрограммировать взлет дополнительной пары истребителей если тебя собьют. Типа if сбили {start_пары 24} :yez:
МГ заявляло такую скриптонаправленность и оно его сделало. Мало? И ОМ неоднократно об этом говорил. Желающие да поверят. Так что пора Си# осваивать.
Увы, с ходу не вспомню
У тебя в квартире суслик есть? Значит ли это что их вообще нет? ;)
От источников, заслуживающих доверия, очень скудно, иногда случайно поступает информация. Нам остается только обобщать её и систематизировать. Но могу сказать почти на 100%, что проектостроители смогут запрограммировать взлет дополнительной пары истребителей если тебя собьют. Типа if сбили {start_пары 24} :yez:
МГ заявляло такую скриптонаправленность и оно его сделало. Мало? И ОМ неоднократно об этом говорил. Желающие да поверят. Так что пора Си# осваивать.
boRada,
Это всё здорово, но я боюсь кривой реализации этих фич (угу, заранее боюсь:D). Как бы всё не ограничилось самодельным скриптовым "языком", с кучей ограничений.
А c# уже и изучит поверхностно успел, и забыть пару раз, и снова вспомнить :)
Только, после знакомства с ним, скриптинг меня уже категорически не устроит:)
RBflight
31.10.2010, 20:22
Так давно было понятно, что разработчики КХ, как бы это помягче выразиться... Не очень компетентные, зато очень амбициозные и обидчивые. :)
А вы уверены что это слова разработчиков КХ? Не перефразированные и достоверные по смыслу? Я - нет. Это сказал непонятно кто и непонятно чего... фраза про "сероводород" как раз в точку :D
А при чем редактор и сервер с его онлайновыми фичами?
Тем более способ распространения сервера.
Э... Малость не в тему пример, согласен. Но, возможность делания карт самостоятельно весьма важная фича для тех кто желает перманентного, не связаного условностями сторон боя. Так же, "война за поля" была анонсирована и подтверждена, возможно, будет вариант "войны за ресурсы". "Войны за поля/ресурсы" в дефолтном Иле отсутствуют, сделаны серьёзным изменением серверной и клиентской частей. Одна война за поля тянет за собой такие изменения в игре, что с привычным догфайтом не сравнить, добавляем "войну за ресурсы" получаем ещё вариант, возможность "войны за поля и ресурсы" не встречал, но подозреваю наличие по косвенным признакам. Далее, управление рестриктами и просилось, и анонсировалось. Поищу подтверждения выложу. Двух этих фич, вместе с триггерами хватит чтобы перевернуть привычный догфайт Ила в любое положение. От казуального догфайта, до хардкорного проекта. Остальное будем посмотреть. Хотя управление объектами стало гораздо шире Иловского, и появилась возможность "управления по событию". Этого мало?
А вы уверены что это слова разработчиков КХ? Не перефразированные и достоверные по смыслу? Я - нет. :D
Вот этот сероводород на официальном форуме КХ - http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=970&st=120&start=120
Если посмотреть профиль писавшего, то видно, что автор имеет отношение к разработчикам КХ.
RBflight
31.10.2010, 21:24
Вот этот сероводород на официальном форуме КХ - http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=970&st=120&start=120
Если посмотреть профиль писавшего, то видно, что автор имеет отношение к разработчикам КХ.
Да видел я это. Также видел посты этого "тодэса" на англицком юплее... но какое отношение он имеет к разрабам? И какие у него полномочия чтобы от лица всей команды писать такие глупые вещи?
Это разработчик КХ.
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=30626
Смотрите статус.
RBflight
31.10.2010, 21:38
Это разработчик КХ.
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=30626
Смотрите статус.
Спасибо. Тогда все понятно.
Разрабы КХ и РоФ нервно вздрагивают при слове БзБ, отсюда подобные высказывания. Надеюсь, Олег не останется в долгу - не словом, а делом! :paladin:
Парни, Давайте не будем никого провоцировать. РОФ хороший симулятор. Своеобразный конечно :). Надеюсь, У Олега и его Команды получится шедевр.
Мда, весёлая конкуренция... Вместо того, что бы совершенствоваться, развиваться, нужно опустить других, что-бы выглядеть перед остальными хорошими. Придёт Олег и отнимет у них конфету... Извините, ничего личного. Просто обычным юзверам не интересны все эти ваши разборки.
Я лично после такого вообще буду косо смотреть на всяких таких "разработчиков"...
ИМХО
FW_Korsss
31.10.2010, 21:47
А я вот искренне желаю успехов и ОМ`у И Лофту со товарищи )
RBflight
31.10.2010, 21:48
Парни, Давайте не будем никого провоцировать. РОФ хороший симулятор. Своеобразный конечно :). Надеюсь, У Олега и его Команды получится шедевр.
А я и не говорил что РоФ плохой симулятор. Ему есть чем гордиться, как кстати и есть чем гордиться КХ. Имел ввиду нервозную обстановку на рынке авиасимуляторных игр ввиду скорого выхода мегаконкурента всему и вся:D
Олег тоже переживает и сравнивает, но он обьективно более корректен в манере общения имхо.
EvgenyArephev
31.10.2010, 22:12
1. Как дополнительную фичу можно бы было за отдельную плату какие нить атрибуты с диском в коробке продавать. Например, карты боевых действий, значок РАФ...Люфтваффе без свастики, или постер c силуэтами вражеских самолетов...с известными на тот период разведданными. Последнее будет доступно и в меню конечно, однако я бы не прочь бы был иметь такой постер с картой Британии и силуэтами вражин где нить на виду, на стене. Мысль не свежая, я такое в SH5 видел.
2. По поводу той же карты. Очень удобно иметь перед глазами на стене, избавляет от перманентного переключения на эту карту в полете...
Какой восточный фронт ? ... Окститесь !
Подумайте своей головой - сколько делали карту британии? , а сколько нужно времени на то чтобы сделать несколько карт подобного размера и качества для восточного фронта? Я уже не говорю про самолёты , наземные объекты и прочее. Сколько там Олег говорил один человек трудится над 1 кокпитом, можете напомнить?
Что имеем в итоге, следующий за БОБ симулятор должен включать:
1) набор уже готовых самолётов.
2) простую, с минимумом архитектурных и прочих наворотов (как вариант маленькую) карту.
Из всего сказанного следует что следующим театром боевых действий станет Африка или Мальта
Карту Британии делают так долго, не потому что она очень большая, а потому, что движок новый, с нуля разработанный и до сих пор оптимизируемый разрабами. Ещё в 2007 году были готовы модели самолётов и наземки, показывался ролик полёта Спита над Англией, взлёт Харикейнов, скриншоты уже готовой поверхности с домами и деревьями - только это было всё на продвинутом движке Ила. Но потом ОМ решил делать новый с перспективой на далекое будущее - вот это и заняло столько лет.
Следующий сим серии будет 99 процентов Африка - очень много схожего по технике с Британским театром да и про битву при Эль-Аламейне по Дискавери все уши прожужжали - популярная тема.
Что касается Восточного фронта, то по нему у ОМа есть весь материал, накопленный для Ил-2 и кто сказал, что нельзя было параллельно, в течении пару лет делать модели самолетов участников скажем "Битвы за Москву"?? Думаю Восточный фронт третьим будет, но к 22 июня следующего года успеть врядли возможно, хотя хотелось бы :)
boRada,
Это всё здорово, но я боюсь кривой реализации этих фич (угу, заранее боюсь:D). Как бы всё не ограничилось самодельным скриптовым "языком", с кучей ограничений.
А c# уже и изучит поверхностно успел, и забыть пару раз, и снова вспомнить :)
Только, после знакомства с ним, скриптинг меня уже категорически не устроит:)
Это как подойти. Или вообще или в сравнении. В данном случае я предпочитаю сравнивать.
А там посмотрим что получится, что нам в итоге выдадут.
Vovantro
01.11.2010, 00:11
1. Как дополнительную фичу можно бы было за отдельную плату какие нить атрибуты с диском в коробке продавать. Например, карты боевых действий, значок РАФ...Люфтваффе без свастики, или постер c силуэтами вражеских самолетов...с известными на тот период разведданными. Последнее будет доступно и в меню конечно, однако я бы не прочь бы был иметь такой постер с картой Британии и силуэтами вражин где нить на виду, на стене. Мысль не свежая, я такое в SH5 видел.
2. По поводу той же карты. Очень удобно иметь перед глазами на стене, избавляет от перманентного переключения на эту карту в полете...
+1
Был бы рад увидеть расширенное издание БоБ. Как например у РоФ в количестве всего 1000 экземпляров (коим одним из и являюсь).
Я за значок + карта (с защитным покрытием, как его там называют? прозрачное такое) в каждой новой версии игры, привязанной к новому театру ВМВ. Касарика два даже, не пожалел бы... :ups:
El Barto
01.11.2010, 00:49
Мда, весёлая конкуренция... Вместо того, что бы совершенствоваться, развиваться, нужно опустить других, что-бы выглядеть перед остальными хорошими. Придёт Олег и отнимет у них конфету... Извините, ничего личного. Просто обычным юзверам не интересны все эти ваши разборки.
Я лично после такого вообще буду косо смотреть на всяких таких "разработчиков"...
ИМХО
Думаю что пока ОМ сам не придет и не опровергнет (или подтвердит) это высказывание разработчика КХ, озвучивать свои домыслы нам по меньшей мере глупо.
VANOMAS! это зачет!!! жги еще! поржал от души... хочу продолжения!!!
P.S. не читай мануалов ради бога!!! иначе весь кайф от твоих роликов улетучится!!!
:D
:lol::lol::lol:VANOMAS чудовище
простите не уержался
ему с ОМом надо БОБ на игромире предстявлять
edward007
01.11.2010, 03:12
:lol::lol::lol:VANOMAS чудовище
простите не уержался
ему с ОМом надо БОБ на игромире предстявлять
Видео очень показательное. Ничего смешного я здесь не нашел. Даже немного грустно было мне как человеку "который в теме".
Самое что в этой ситуации грустное - это и есть самая жирная, денежная часть аудитории. Люди которые ходят, лениво рассматривая названия на коробочках с дисками и тут бах! Новый супер-реалистичный авиасимулятор второй мировой, защити Британию от негодяев, или почувствуй себя пилотом мессершмита,.... А что, почему бы и не "почувствовать"? Бдынц, и купил!
Только после первого запуска проявляется вся гениальность разработчика. Смог ли он показать всю весь реализм и глубину проработки, не заморачивая сносом при взлете, перегревами двигателя, выпуском закрылок и прочей "ненужной" в понимании обычных игроманов функций реализма.
У ОМа очень сложная задача и угодить нам, "продвинутым", и заинтересовать большинство VANOMASов.
У ОМа очень сложная задача и угодить нам, "продвинутым", и заинтересовать большинство VANOMASов.
У ОМа задача создать симулятор и угодить издателю, а заинтересовывать vanomas-ов - это задача издателя :)
Хотя, после уплаты денег в кассу, на vanomas-ов уже всем плевать :D
Думаю что пока ОМ сам не придет и не опровергнет (или подтвердит) это высказывание разработчика КХ, озвучивать свои домыслы нам по меньшей мере глупо.
Конечно, ОМ-у больше делать нечего, как комментировать всякие глупости
El Barto
01.11.2010, 10:35
Интересно почему слова одного разработчика вы считаете непререкаемой истиной, а слова другого - сразу глупостями? Религия? Тут уже вторую страницу обсуждается это высказывание, ничего плохого не вижу в том чтобы Олег появился и внес ясность.
Интересно почему слова одного разработчика вы считаете непререкаемой истиной, а слова другого - сразу глупостями? Религия? Тут уже вторую страницу обсуждается это высказывание, ничего плохого не вижу в том чтобы Олег появился и внес ясность.
Внести ясность во что, простите? В то что КХ создавался с использованием технологий Ил-2? Так это общеизвестный факт - посмотрите архивы форума.
Внести ясность во что, простите? В то что КХ создавался с использованием технологий Ил-2? Так это общеизвестный факт - посмотрите архивы форума.
Технологии там или нет ,вопрос спорный код не смотрел,но торговая марка и оформление IL-Sturmovik были,я бы посмотрел как они без неё бы продавали
Scavenger
01.11.2010, 11:09
На Б-17 64 мессера за один присест. :)
команда профессиональных хмакеров?
ROSS_Pups
01.11.2010, 11:32
Иногда даже президенты глупости комментируют, чисто поржать :umora:
ОМу
Как будет засчитываться победа? По повреждениям или кто последний? Будет ли групповая победа?:rtfm:
Afrikanda
01.11.2010, 11:38
Как будет засчитываться победа? По повреждениям или кто последний? Будет ли групповая победа?
присоединяюсь, актуально, особенно для бриттов с их пукалками :)
присоединяюсь, актуально, особенно для бриттов с их пукалками :)
Пукалки?? Вы видео посмотрите, когда бот зажигает бомбера с одного захода! :umora:
команда профессиональных хмакеров?
Задание бортовому стрелку Б-17 в КОДе застрелить все Люфтваффе.
Результат не мой, у меня около сорока, как на ролике. :D
http://www.youtube.com/watch?v=QL2qUMU8IAY&feature=related
El Barto
01.11.2010, 11:50
Мда, не ожидал такого. У моей тещи точно так же происходит подмена нежелательной информации в голове, на ту которая она охотнее готова воспринять. :) специально для вас продублирую ссылку с прошлой страницы
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=970&st=120&p=14820&#entry14820
В своем сообщении №122 разработчик КХ намекает, что графические технологии КХ были использованы в производстве БОБ. Просто хотелось бы чтобы это ОМ прокоментировал, а не его добровольные адвокаты.
Afrikanda
01.11.2010, 11:56
Пукалки?? Вы видео посмотрите, когда бот зажигает бомбера с одного захода! :umora:
бот бота не обидит :D
посмотрим что в он-лайне будет при 128 игроках на сервер :D
У моей тещи точно так же происходит подмена нежелательной информации в голове, на ту которая она охотнее готова воспринять.
так это вы от своей тёщи подзаразились? сочувствуем :D
какие адвокаты? курите тему откуда ноги у КХ выросли...
Как будет засчитываться победа? По повреждениям или кто последний? Будет ли групповая победа?[/B][/COLOR]:rtfm:
Я не ОМ, но где-то в его ответах или интерьвю (давненько, еще летом находил) читал ЕМНИП, что групповой кил будет.
Правда, теперь не известно попадет ли он в релиз, или тоже, пока отрежут :)
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------
У меня вот еще вопрос созрел:
Когда стреляют через винт, то там же ж, типа, синхронизаторы. А если обороты винта меньше (тягу убрать или винт затяжелить) то секундный залп уменьшается? И наоборот, когда винт перекручивают будет ли больше?
А то в Иле над этим даже не задумывался, только сейчас в голову стукнуло.
Ответ интересен для обоих игр :)
Scavenger
01.11.2010, 12:26
У меня вот еще вопрос созрел:
Когда стреляют через винт, то там же ж, типа, синхронизаторы. А если обороты винта меньше (тягу убрать или винт затяжелить) то секундный залп уменьшается? И наоборот, когда винт перекручивают будет ли больше?
А то в Иле над этим даже не задумывался, только сейчас в голову стукнуло.
Ответ интересен для обоих игр :)
а что в понятиях поршневого истребителя "обороты винта меньше". потом это требуется сравнить со скорострельностью курсовых орудий ;)
Олег Медокс / Oleg Maddox
01.11.2010, 12:36
Почему болото. Я вот прочитал что БоБ сделан по образу КХ. Не знаю кто у кого но в КХ отличная графика. Если в БоБ будет такая же то будет здорого. Приелись ИЛовкие ландшафты. А вот и оригинальный текст с форума КХ.
-----------------------------------
БзБ молодцы, кстати. Всего за год переделали почти все технологии ландшафта по образу и подобию движка КХ (мы им естественно показывали), дополнили Speed Tree, и теперь ландшафт и вообще рендер по детализации догнал почти КХ годовалой давности. Очень много сделали за такой небольшой срок (пусть у них и только Британия, но это все же большая работа), молодцы без шуток, даже если производительность будет не очень (все за такое время оптимально не сделаешь), со временем патчами догонят, уверен.
Впрочем, и мы не стояли год на месте wink.gif
Кокпиты и самолеты в БзБ - мое почтение, жаль что всего десяток.
Молодой человек... не надо рассуждать о том, чего не знаете. Лучше спросить.
КХ: Изначально им был передан весь код нашего ИЛ-2. Многие технические решения были перенесены в КХ из Ил-2. Они невооруженным глазом видны во многих частях игры. Но основа движка КХ - их собственная.
Все кокпиты - наши, даже повторяющие наши ошибки или недостаток информации в прошлом. Самоллеты - аналогично. Добавлены в наши же модели полигоны и увеличены текстуры.
БЗБ: Все с нуля. От движка до моделей. Конечно на базе опыта создания Ил-2 и накопленной информации, документов и тд.
Ни одного технического решения в КХ не использовано в БзБ. Разве что общие программисткие фичи.
Начиная от размера карты и дальности видимости и заканчивая детализацией - все на новом уровне для авиационного симулятора второй мировой войны.
Не говоря уже о некоторых патентованных технологиях....
После выставки покажу кусочки видео. Наша задача получить похожесть на реальную жизнь, а не на кино. В этом большая разница проектов и предназначены они совершенно для разной аудитории пользователей.
Тем не менее я подчеркну, что КХ - отличная игра для своей группы пользователей. Но скопированного нами оттуда - ноль. А какие-то общие технологие, применяемы в играх любого жанра конечно есть, однако подход у нас по использованию того или другого - тоже разный. Именно из-за аудитории пользователей.
Да... еще раз повторю, в БзБ не будет такой графики как в КХ никогда. См выше почему.
Sopovich
01.11.2010, 12:36
Если обороты винта меньше, то и меньшее количество лопастей за минуту ствол заслоняет, так что скорострельность может и вырасти:D.Правда, и угловая скорость меньше,надо смотреть теорию.
Как в играх , не знаю.
Здравствуйте Олег!!!
Будет ли в БзБ возможность управлять самолетом при помощи мыши? Джойстик она конечно не заменит, но вот для новых пользователей игры
будет как нельзя кстати, именно для ознакомления, если новичка "зацепит" он в последствии купит джой, если нет, так он хоть будет иметь возможность почти на равных летать с вирпилами, имеющими джойстик. Да и опытные вирпилы будут пользоваться, допустим в оффлайн если джойстика нет под рукой или сломался. Можно конечно летать и при помощи клавиатуры и люди летают, но все таки, мышь дает более точное управление.
Программы для Ил-2, позволяющие управлять мышью, под названием "Мышеджой" в паре с PPJoy в расчет не беру, так как они не интегрированы в игру, и что бы о них узнать, необходимо облазить не один форум.
Предвижу категоричный протест многих вирпилов, типа это симулятор и не надо делать из него аркаду, на это приведу собственный пример.
Познакомился с Ил-2 примерно 4 года назад, полетал минут 20 и удалил игру, ну не разобрался я тогда в ее прелестях. Вернулся к игре только спустя 3 года, имея джойстик. Теперь жалею о потерянном времени.
01.11.2010, 12:46
Здравствуйте Олег!!!
Будет ли в БзБ возможность управлять самолетом при помощи мыши? Джойстик она конечно не заменит, но вот для новых пользователей игры
будет как нельзя кстати, именно для ознакомления, если новичка "зацепит" он в последствии купит джой, если нет, так он хоть будет иметь возможность почти на равных летать с вирпилами, имеющими джойстик. Да и опытные вирпилы будут пользоваться, допустим в оффлайн если джойстика нет под рукой или сломался. Можно конечно летать и при помощи клавиатуры и люди летают, но все таки, мышь дает более точное управление.
Программы для Ил-2, позволяющие управлять мышью, под названием "Мышеджой" в паре с PPJoy в расчет не беру, так как они не интегрированы в игру, и что бы о них узнать, необходимо облазить не один форум.
Предвижу категоричный протест многих вирпилов, типа это симулятор и не надо делать из него аркаду, на это приведу собственный пример.
Познакомился с Ил-2 примерно 4 года назад, полетал минут 20 и удалил игру, ну не разобрался я тогда в ее прелестях. Вернулся к игре только спустя 3 года, имея джойстик. Теперь жалею о потерянном времени.
Нет не будет... Вы сможете управлять мышью настоящим самолетом?
Если обороты винта меньше, то и меньшее количество лопастей за минуту ствол заслоняет, так что скорострельность может и вырасти:D.Правда, и угловая скорость меньше,надо смотреть теорию.
Как в играх , не знаю.
Логично, тогда вопрос по другому: При каких оборотах скорострельность самая высокая, или это не очень заметно, так что можно пренебречь, (понятно, что для каждого оружия свои, но все-же) и будет ли реализована эта зависимость (обороты/скорострельность) в БОБе?
Afrikanda
01.11.2010, 12:52
ф-у-у, слава богу :D, хорошо бы и управление основными осями с клавиатуры туда же :)
Здарвствуйте Олег!)
В Иле был/есть баг с шариком. В полёте держишь его в центре - на треке он валится в сторону центра земли и там лежит(его забыли посчитать)). Для обучающих/показушных треков довольно неприятная вещь. Переживаю за БоБ, не унаследовал бы))).
El Barto
01.11.2010, 12:59
БЗБ: Все с нуля. От движка до моделей. Конечно на базе опыта создания Ил-2 и накопленной информации, документов и тд.
Ни одного технического решения в КХ не использовано в БзБ. Разве что общие программисткие фичи.
Спасибо за ответ!
Как будет засчитываться победа? По повреждениям или кто последний? Будет ли групповая победа?[/B][/COLOR]:rtfm:
А по заявкам она засчитываться не будет?
В свое время был такой разговор, что что то похожее может быть.
И разумется, надписи - "самолет противника уничтожен" быть не должны, это чит! Сбил, не сбил - крути головой, ищи его! А по окончании миссии - заполнить короткий формуляр, где как и кого:)
и проверить реальный результат:)
И разумется, надписи - "самолет противника уничтожен" быть не должны, это чит! Сбил, не сбил - крути головой, ищи его! А по окончании миссии - заполнить короткий формуляр, где как и кого:)
И кто будет рассматривать заявки, админ?
А догфайт хотя бы на 50 человек в течении 3-х часов? Еще месяц спорить будут :D
А как это реализовать в офлайне?
В реале подтверждение от наземных войск приходило. Что делать в игре?
Перебор ИМХО, или для отдельных проектов.
Тоже так думаю....с заявками перебор.
Вот появился у меня вопросик. Если уже обсуждался ,извиняюсь. В игре очень часто сталкивался с тем , что после повреждений тяг высоты , тримера тоже не работают. А совсем недавно , в книге Голубева (ведомого Покрышкина) прочитал , что была такая ситуация , когда пилот долетел до аэродрома на тримерах глубины (там ,отдельный тросик был) , хотя тяги руля глубины были перебиты . Будет ли в БоБе , реализованно разделённая связь тримеров и рычага управления.
И кто будет рассматривать заявки, админ?
А догфайт хотя бы на 50 человек в течении 3-х часов? Еще месяц спорить будут :D
А как это реализовать в офлайне?
В реале подтверждение от наземных войск приходило. Что делать в игре?
Перебор ИМХО, или для отдельных проектов.
:D:D:D А сейчас надпись "самолет противника уничтожен" вам тоже админ выдает?:D
Или на сервере - такой то сбил такого то?
Еще раз, это обсуждалось но поясню. Более актуально конечно это для офлайна. Принцип прост - нет сообщений о сбитых, но машина конечно считает. Миссию закончил - проставить в формуляре тип, количество и место (из предлагаемого) - думаю, это нетрудоно будет сделать.
И сравнить с тем что было на самом деле. В бою это нормально - сбил ты врага, или он на хвосте у тебя, никто не говорил. Ну и ограничения в карьере (вспомним характеристику на Федорова:) )
В он-лайне это конечно врядли пройдет, тимспик и всё такое
Вы еще подтверждения от наземки просите. Пусть компьютер и считает кто, кого сколько... хорошо конечно, если функция настраиваемая на серваке для гибкости.
Но ведь это же игра... На догфайтах просто приятно смотреть на такую надпись, да и то серваки как то интересно стат считают. Самоль сбил, а он из-за глюка сервера или по каким то другим соображениям не попал в стат... обидно...
А групповые победы да, тема...
LbS_Tanzor
01.11.2010, 13:40
А я присоединаюсь к идее Михалыча - очень интересная и реалистичная фича. Может меньше у людей вопросов будет как это в реале счета завышали и каким образом типы самолётов в бою путали.
Для онлайна понятно она не нужна, но вот надпись СПУ уж совершенно точно должна быть опционально отключаема и в офф и в онлайне.
Еще вношу предложение о рейтинге.
Сейчас самым "весомым" определением квалификации есть количество килов. Я предлагаю, чтоб во главе всего стояло "выполнение задания", которое самому можно было б выбирать из меню актуальных заданий перед вылетом и выживаемость группы (если одного из группы сбили - сказывается на рейтинге каждого из группы). Например, если задание - прикрыть радарную станцию в течении часа, то чтоб сохранение станции ценилось выше любого кила. А то сейчас как. Дежурит, увидел контакт и давай его по всей карте гонять пока или не собьет или не убьется, а объект прикрытия в это время бей - не хочу. В реале за такое под трибунал отправляли, а в игре бы рейтинг рубили так, чтоб мало не показалось.
Scavenger
01.11.2010, 13:53
А я присоединаюсь к идее Михалыча - очень интересная и реалистичная фича. Может меньше у людей вопросов будет как это в реале счета завышали и каким образом типы самолётов в бою путали.
Для онлайна понятно она не нужна, но вот надпись СПУ уж совершенно точно должна быть опционально отключаема и в офф и в онлайне.
будет "по результатам анонимного интернет-голосования средняя длина мпч пользователя интрнета составила 31 см", и возникнет куча поводов сраться, орать, выкатывать претензии и тд. килокрадство раем покажется.
Еще раз, это обсуждалось но поясню. Более актуально конечно это для офлайна. Принцип прост - нет сообщений о сбитых, но машина конечно считает. Миссию закончил - проставить в формуляре тип, количество и место (из предлагаемого) - думаю, это нетрудоно будет сделать.
И сравнить с тем что было на самом деле. В бою это нормально - сбил ты врага, или он на хвосте у тебя, никто не говорил. Ну и ограничения в карьере (вспомним характеристику на Федорова:) )
В он-лайне это конечно врядли пройдет, тимспик и всё такое
А если я внесу все, во что попал (допустим ФКП попадания подтверждает же), ну вот я думаю, что он потом упал где-то там или на посадке у себя на филде разбился, одним словом завышаю цифры учтенные статом или неверно указал квадрат падения или тип крафта, что тогда?
Можно сделать как в шутере Project Reality - чтобы очки начислялись через некоторое время после сбития(например, через минуту), тогда сразу не будет понятно, сбил ты противника или нет.
SDPG_Rokot
01.11.2010, 14:01
а разве надписи не отключаемы? вроде через конф можно все убрать.
LbS_Tanzor
01.11.2010, 14:04
будет "по результатам анонимного интернет-голосования средняя длина мпч пользователя интрнета составила 31 см", и возникнет куча поводов сраться, орать, выкатывать претензии и тд. килокрадство раем покажется.
С какого перепуга всё это будет? На серьёзных проектах если отключить СПУ ничего такого не произойдёт. Ибо в основном народ там на результат работает и чаще просит товарища добить подранка чем срётся из-за килов. А отключение СПУ даст избавление от всякой нереальной лажи типа "подожду пока он упадёт". Потому что СПУ на пректе это лишняя нереальная информация о противнике.
Ну а что касается догфайтов где всех интересуют только киллы - да хоть аркадный режим включайте никто не против.
А если я внесу все, во что попал (допустим ФКП попадания подтверждает же), ну вот я думаю, что он потом упал где-то там или на посадке у себя на филде разбился, одним словом завышаю цифры учтенные статом или неверно указал квадрат падения или тип крафта, что тогда?
А ничего тогда не будет - просто напишет "наземные войска (читай компьютер) прислали подтверждения на то и на сё.
Чисто фича для атмосферности.
а разве надписи не отключаемы? вроде через конф можно все убрать.
Отключаемы. Но только они ВСЕ отключаемы сразу, а нам надо только некоторые
И сравнить с тем что было на самом деле.
А я бы ещё добавил и указание типа самолета. Чтобы потом также сравнить что было на самом деле.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Тогда к Вам придёт гестапо и вежливо поинтересуется с какими целями Вы обманываете партию и фюрера. :umora:
...Чисто фича для атмосферности...
Тогда прикольно, но скорее, для офлайна, ИМХО
В онлайне тратить время на заполнение заявок не каждому захочется + дисконекты всякие и т.п.
Мда, не ожидал такого. У моей тещи точно так же происходит подмена нежелательной информации в голове, на ту которая она охотнее готова воспринять. :)
Любите тёщу и Вам не придется так нервничать на форуме. :D
FH_Lord_Lexus
01.11.2010, 14:16
Добрый день, Олег!
Скажите, а есть у вас какая ни будь информация для общественности по поводу поддержки со стороны нашего, всеми горячо любимого, государства в вашем деле. Помнится после счастливого лица президента, гоняющего на лавке были громкие заявления о немалых суммах на поддержку отечественного игропрома. Есть здесь какие ни будь реальные шаги, или вам от этого куска ни чего не светит? Или в итоге ни кто денег не увидел? Есть вам что рассказать об этом?
А то, было бы неплохо на эти деньги восточный фронт на базе движка БоБа реализовать…
Тогда к Вам придёт гестапо и вежливо поинтересуется с какими целями Вы обманываете партию и фюрера. :umora:
Ну или для настоящих экстремалов - удаление БоБ с компа, со стиранием всех файлов:) Новую жизнь - с чистого листа!:D
А вообще, если в режиме карьеры, то её карьеру можно и притормозить! Как там - "Лично не скромен..." не помню, я не случайно про характеристику Федорова вспомнил - реальный случай, за черезмерное вранье могли и того...
Помнится после счастливого лица президента, гоняющего на лавке были громкие заявления о немалых суммах на поддержку отечественного игропрома.
А где сие замечательное виде , поглядеть можно ?!?!?!
К вопросу + 1
Или в итоге ни кто денег не увидел? Есть вам что рассказать об этом?
Если деньги были/будут и дошли/дойдут - агитпроп раструбит. Если нет(что скорее всего) - "омерта").
=M=PiloT
01.11.2010, 14:29
ф-у-у, слава богу :D, хорошо бы и управление основными осями с клавиатуры туда же :)
Согласен.Как увижу,что тот кому на шесть выходил целых 10 минут теряя высоту дергается на клавиатуре ,аж желание стрелять пропадает )))...лучше бы не видеть его)))
Согласен.Как увижу,что тот кому на шесть выходил целых 10 минут теряя высоту дергается на клавиатуре ,аж желание стрелять пропадает )))...лучше бы не видеть его)))
http://vkontakte.ru/video-4113931_153911480#pages/0
У кого есть аккаунт посмотрите на клавишника :)
jagdflieger
01.11.2010, 15:08
А у кого нет аккаунта че делать?:beee:
=HH=Sokol
01.11.2010, 15:19
А где сие замечательное виде , поглядеть можно ?!?!?!
К вопросу + 1
это вроде?
Afrikanda
01.11.2010, 15:25
жёстко :D
=FB=LOFT
01.11.2010, 15:42
Разрабы КХ и РоФ нервно вздрагивают при слове БзБ
Хорошо вздрагивает тот кто вздрагивает последним.
Не говоря уже о некоторых патентованных технологиях...
Ну раз они патентованы - значит не будет ничего опасного в публиковании списка таких технологий в БзБ (ну и Ил-2, видимо, тоже).
Не в первый раз встречается это упоминание и скаждым разом Вы интригуете этим упоминанием все больше и больше :). Опубликуйте этот список пожалуйста - будет действительно познавательно с ним ознакомиться, да и всем пользователям (существующим и потенциальным) интересно :)
kefirchik
01.11.2010, 15:59
Я смотрю, что уважаемые разработчики Rise of Flight комментируют почти каждый пост Олега! Тоже ждут выхода так же как и мы, а может даже и больше :) Не могут они спокойно. Неужели так задевает, когда Олег в превосходной степени говорит о своем детище?
P.S. Видел последние ролики Clouds & shadows и Night & Lights - понравилось, молодцы!
Я смотрю, что уважаемые разработчики Rise of Flight комментируют почти каждый пост Олега! Тоже ждут выхода так же как и мы, а может даже и больше :) Не могут они спокойно. Неужели так задевает, когда Олег в превосходной степени говорит о своем детище?
P.S. Видел последние ролики Clouds & shadows и Night & Lights - понравилось, молодцы!
Симуляторов, к сожалению, не так уж и много осталось живых. Мы фанаты симуляторов, да еще и разработчики, поэтому, конечно же, следим за всем что делается в этой сфере. И нам так же как и всем хочется, что бы БзБ вышел как можно скорее, было бы здорово если в обещаном 2010-м году.
Можно ссылочки на ролики? :rtfm:
Да ребят.....вы своими выкриками в этой теме , лишний раз доказываете , боитесь !!! Может хватит уже?!??!? Сидите в своём огороде....хотя я туда недавно заглянул....так и там БоБ в бокое не могут оставить.....то "БоБ - ГРОБ" то ещё какая нибудь ересь .....противно !!!
Хотя конечно , пардон....я не вправе вам указывать....но что касается выкриков.....так это уже , действительно не смешно...
kefirchik
01.11.2010, 16:14
Да не покарает меня рука могущественного модератора...
http://www.youtube.com/user/neoqb
А кстати, что это за джой?
Типа хочу такой.
Буду всем говорить, что за именно этот джой президент держался
Хорошо, что президент не женщина :D
Одно из правил рекламы - Нахваливать свой товар, чужой не ругать.
Хорошо вздрагивает тот кто вздрагивает последним.
... бе-бе-бе :P... :lol:
Я так понимаю, что на Вашем аватаре - это Ваше кредо?.. :umora:
RussAn-2
01.11.2010, 17:06
К вопросу по трассерам - вот скрин с записи где пролетающий Як стреляет из пулемета, ну чем не лазерган;)
Олег, снаряды немецких авиапушек оснащались самоликвидаторами,
и это видно на многих немецких ганкамерах, это будет реализовано?
Типа хочу такой.
Буду всем говорить, что за именно этот джой президент держался:lol:
Очень похож на Трастмастер Афтербарнер. У меня первая версия, а это, скорее всего, вторая версия.
Только что посмотрел - есть ещё очень похожая модель по виду T.Flight Hotas X, так что могу ошибаться... Вот фото (http://www.thrustmaster.com/Upload/1/thrustmaster/products/149/1/Files/2510/PageHotasX_IL-2-UK.jpg) если что.
Afrikanda
01.11.2010, 17:17
оч интересно...где это вы такие ганкамеры видели?
не иначе их немцы в FullHd писали :D
Типа хочу такой.
Буду всем говорить, что за именно этот джой президент держался:lol:
Thrustmaster Top Gun Afterburner 2, хороший джой с точки зрения эргономики, а в остальном - механику пушной зверёк посещает через 6-12 мес. активного юзания (правда воскрешается после некоторых манипуляций или вообще пересаживают на подшипники), резюки живут чуть дольше и кнопок маловато (8 шт.) Вобще из этой серии было 3 джоя (с такой ручкой имею ввиду). Top Gun - без РУДа, Top Gun Afterburner 2 (который на фотке, с желтыми вставками) и Top Gun Afterburner 2 Force Feed Back - то же что и предыдущий тока с отдачей, с оранжевыми вставками (механика умирает в разы быстрее и вылечить не возможно без токаря). Только эти джои уже не делают, есть идеинтичная серия T.Flight Stick X называется http://www.thrustmaster.com/products.aspx?CategoryID=1&PlatformID=5.
An.Petrovich
01.11.2010, 17:26
Ну раз они патентованы - значит не будет ничего опасного в публиковании списка таких технологий в БзБ (ну и Ил-2, видимо, тоже).
Не в первый раз встречается это упоминание и скаждым разом Вы интригуете этим упоминанием все больше и больше :). Опубликуйте этот список пожалуйста - будет действительно познавательно с ним ознакомиться, да и всем пользователям (существующим и потенциальным) интересно :)
Данила! Ну кто ж так вопросы формулирует! Ты забыл, где ты? Тут так не принято! Естественно, что тебе нарушение за флейм выписали... Смотри, как надо:
Уважаемый Олег!
К сожалению, у меня не будет возможности побывать на выставке "Игромир", и посмотреть на текущую бету так ожидаемого всеми нами нового потрясающего симулятора от вашей команды, а также пообщаться с Вами лично. Поэтому хотел бы задать Вам вопрос на форуме, в надежде на то, что у Вас появится свободная минутка в Вашем напряжённом графике работы, и Вы чиркните в ответ пару строк. Уже неоднократно Вы упоминали в своих сообщениях, что БоБ и Ил-2 содержат технологии, некоторые из которых Вами запатентованы. И даже используются зарубежными авиастроителями. Это очень интересно! Не могли бы Вы перечислить хотя бы некоторые из них, или, например, назвать номера патентов, чтобы можно было почитать об этом более подробно в ФГУ ФИПС (http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/about/)? Интересуюсь этим не только как восторженный пользователь Ил-2, но и как разработчик, т.к. к своему стыду не имею пока ни одного патента или какой-либо учёной степени. Может быть Ваш пример сподвигнет меня на оформление какого-либо патента, если ещё не все изобретения в авиасимуляторах заняты. :)
Большое Вам спасибо за Вашу работу!
Удачи Вам и Вашей команде!
Scavenger
01.11.2010, 17:49
черт, к моему личному списку социальных групп со попавшей под хвост шлеёй плавно входит околоРОФцы. под номером 4. для особо интересующихся могу привести первые три:
1. блэк метал тру
2. линуксоиды красноглазые
3. жесткодосочники сноубордические
не, нельзя же так брызгать слюной, и с пол-пинка заводиться, вроде ж взрослые люди...
оффтопик Данила! Ну кто ж так вопросы формулирует! Ты забыл, где ты? Тут так не принято! Естественно, что тебе нарушение за флейм выписали... Смотри, как надо:
Уважаемый Олег!
К сожалению, у меня не будет возможности побывать на выставке "Игромир", и посмотреть на текущую бету так ожидаемого всеми нами нового потрясающего симулятора от вашей команды, а также пообщаться с Вами лично. Поэтому хотел бы задать Вам вопрос на форуме, в надежде на то, что у Вас появится свободная минутка в Вашем напряжённом графике работы, и Вы чиркните в ответ пару строк. Уже неоднократно Вы упоминали в своих сообщениях, что БоБ и Ил-2 содержат технологии, некоторые из которых Вами запатентованы. И даже используются зарубежными авиастроителями. Это очень интересно! Не могли бы Вы перечислить хотя бы некоторые из них, или, например, назвать номера патентов, чтобы можно было почитать об этом более подробно в ФГУ ФИПС? Интересуюсь этим не только как восторженный пользователь Ил-2, но и как разработчик, т.к. к своему стыду не имею пока ни одного патента или какой-либо учёной степени. Может быть Ваш пример сподвигнет меня на оформление какого-либо патента, если ещё не все изобретения в авиасимуляторах заняты.
*** ОНИ НЕ УЙМУТСЯ.......если вам , так охота рабираться ....идите и делайте это лично ,с глазу на глаз. А ёрничать и кусать за *** ещё и людей на форуме НЕ НАДО !!! Тут всё пишут искрене....а вам по ходу , жаба удавку накинула !!! :#
Модеры...извините....просто реально ДОСТАЛО !!!
Завуалированный мат - то же не хорошо!
An.Petrovich
01.11.2010, 17:56
3.14 ZDEC
Мне кажется это нарушение правил АвиаФорума?..
ОК....забаньте меня....но (ИМХО КОНЕЧНО) я высказываю мнение многих.
Ещё раз , прощу прощения у общества !!!
RussAn-2
01.11.2010, 18:02
оч интересно...где это вы такие ганкамеры видели?
не иначе их немцы в FullHd писали :D
Эх , если бы в HD:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=_aqJwHdMDK0&feature=related
на 19й сек. и н 1:20 - 1:45 видать, да и еще можно найти, лазить по ютубу лень..
kaczmarek
01.11.2010, 18:03
Вопрос разработчикам
Будет ли реализовано в игре использование радио? Имею в виду встроенную в игру программу, а не ТимСпик, использующийся на серверах.
Вопрос скорее на будущее, когда планируется выпуск дополнения про Восточный фронт. Ведь не секрет, что советская авиация в 41-42 м году страдала именно из-за отсутствия радио. Мне кажется это сильно добавило бы реализма в онлайн проектах. Глухонемые чайки, ишаки, ранние яки... м-м-м... вкусняшка!)))
Да и вообще интересны всякие фишечки по тактическому управлению групп бобров, истребителей, постановке им задач и т.д. Ждет ли нас в БоБе что-нибудь революционное в этом плане по сравнению с Илом?
Спасибо.
Данила! Ну кто ж так вопросы формулирует! Ты забыл, где ты? Тут так не принято! Естественно, что тебе нарушение за флейм выписали... Смотри, как надо:
Уважаемый Олег!
К сожалению, у меня не будет возможности побывать на выставке "Игромир", и посмотреть на текущую бету так ожидаемого всеми нами нового потрясающего симулятора от вашей команды, а также пообщаться с Вами лично. Поэтому хотел бы задать Вам вопрос на форуме, в надежде на то, что у Вас появится свободная минутка в Вашем напряжённом графике работы, и Вы чиркните в ответ пару строк. Уже неоднократно Вы упоминали в своих сообщениях, что БоБ и Ил-2 содержат технологии, некоторые из которых Вами запатентованы. И даже используются зарубежными авиастроителями. Это очень интересно! Не могли бы Вы перечислить хотя бы некоторые из них, или, например, назвать номера патентов, чтобы можно было почитать об этом более подробно в ФГУ ФИПС (http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/about/)? Интересуюсь этим не только как восторженный пользователь Ил-2, но и как разработчик, т.к. к своему стыду не имею пока ни одного патента или какой-либо учёной степени. Может быть Ваш пример сподвигнет меня на оформление какого-либо патента, если ещё не все изобретения в авиасимуляторах заняты. :)
Это интересно только вам. Игроков совсем другие вещи интересуют. Пишите в личку Олегу или по почте, устройте деловую встречу в крайнем случае раз вы такие любопытные. А нам не мешайте общаться
An.Petrovich
01.11.2010, 18:05
ОК....забаньте меня
Желание клиента - закон. :D Валентин? :rolleyes:
...но (ИМХО КОНЕЧНО) я высказываю мнение многих.
А я выссказал лично своё мнение. Точнее - задал действительно интересующий меня вопрос. В максимально корректной и вежливой формулировке, о чём и написал Даниле. Надеюсь, Олег ответит. :)
Вопрос разработчикам
Да и вообще интересны всякие фишечки по тактическому управлению групп бобров, истребителей, постановке им задач и т.д. Ждет ли нас в БоБе что-нибудь революционное в этом плане по сравнению с Илом?
Спасибо.
На скринах мелькало и Олег говорил, что теперь взаимодейтсвие с ботами интересней и разнообразней(эффективней)
Вопрос скорее на будущее, когда планируется выпуск дополнения про Восточный фронт. Ведь не секрет, что советская авиация в 41-42 м году страдала именно из-за отсутствия радио. Мне кажется это сильно добавило бы реализма в онлайн проектах. Глухонемые чайки, ишаки, ранние яки... м-м-м... вкусняшка!))).
а как вы запретите вместо внутриигрового радио использовать тот же типспик во время полетов на самолете без радиостанции?
Это интересно только вам. Игроков совсем другие вещи интересуют.
говорите только за себя одного пожалуйста.
Тогда прикольно, но скорее, для офлайна, ИМХО
В онлайне тратить время на заполнение заявок не каждому захочется + дисконекты всякие и т.п.
Это так, но если реализуют фичу, то она, ИМХО будет универсальной, программе ведь без разницы. А на проектах вполне может быть востребовано.
говорите только за себя одного пожалуйста.
Вам всерьез интересны номера патентов?
Хотя как хотите, за себя я скажу, только все потом будем переводы с желтого читать , а не напрямую общаться с разработчиками. И похоже это только начало :)
Это интересно только вам. Игроков совсем другие вещи интересуют. Пишите в личку Олегу или по почте, устройте деловую встречу в крайнем случае раз вы такие любопытные. А нам не мешайте общаться
Мне это тоже интересно, но я не разработчик игр и не могу лично общаться с Олегом. Но то что так часто упоминает Олег меня тоже за интересовало. Так что не будем тут говорить за всех. А спокойно дождемся ответа от Олега.
kaczmarek
01.11.2010, 18:16
На скринах мелькало и Олег говорил, что теперь взаимодейтсвие с ботами интересней и разнообразней(эффективней)
Судя по сообщениям ботов да. Но меня больше интересует онлайн. Например, встроенная в игру реализация ведущих пар или групп, постановка задач именно в онлайн-проектах в брифинге, например. Правда идей. как это реализовать пока к сожалению нет)
kaczmarek
01.11.2010, 18:20
а как вы запретите вместо внутриигрового радио использовать тот же типспик во время полетов на самолете без радиостанции?
Как вариант, отсутствие тим-спик сервера как такового на догфайт сервере. Правда не решает проблем со сквадами, использующими свой тимспик сервер.
Второй вариант - блокирование самой игрой канала микрофона, за исключением брифинга, например. Я не программист, просто интересуюсь, возможно ли такое реализовать?
=LVVP=DovbnyA
01.11.2010, 18:22
Второй вариант - блокирование самой игрой канала микрофона....Ого.. это, что-то новое... а при получении ПК выключение монитора?:)
Второй вариант - блокирование самой игрой канала микрофона, за исключением брифинга, например. Я не программист, просто интересуюсь, возможно ли такое реализовать?
Да, идея конечно хорошая, но... Я боюсь это может вызвать больше негатива - а если кто-то летает и по скайпу болтает? Плюс микрофон может быть не только на звуковухе, но еще и в Вэб-камере, и т.д.
kaczmarek
01.11.2010, 18:25
Ого.. это, что-то новое... а при получении ПК выключение монитора?:)
)))
Неее... сразу запрет ко всем серверам. Реализм же!!! Одна смерть и все! Пока новый сим не выйдет)))
An.Petrovich
01.11.2010, 18:25
Мне кажется это нарушение правил АвиаФорума?..
Никаких действий Администрации я тут и не думал обсуждать, даже в мыслях не было. Боже меня упаси. Просто задал вопрос, а не является ли это нарушением. Жаль, что был неправильно понят. :(
Каждому - своё. Выставил всего лишь предупреждение, дабы... предупредить! Задавайте вопросы и общайтесь себе на здоровье в рамках аксиомы общения на АвиаФоруме. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911)
El Barto
01.11.2010, 18:26
А при поподании в двигатель самолета, чтоб процессор сгорал нафиг! Поведение игроков в онлайне преобразится до неузнаваемости:cool:
LbS_Tanzor
01.11.2010, 18:28
А при получении ПК комп запускает format:С
Вот тогда-то все утрут пот ушанками...
:D
Ерунда это всё - Тимспики и Скайпы всякие не отрубить никак
=LVVP=DovbnyA
01.11.2010, 18:29
Реализм на компе - это, как КПД, 100% не бывает, но стремиться надо, только не в извращённой форме)):)
А при поподании в двигатель самолета, чтоб процессор сгорал нафиг! Поведение игроков в онлайне преобразится до неузнаваемости
Дааа...Вот тогда то , жизнь будет , на вес золота !!! :)
Джентльмены, ROFосрач не надоел?
За этажерками в другой раздел, здесь тарахтелки.
harinalex
01.11.2010, 19:07
Джентльмены, ROFосрач не надоел?
За этажерками в другой раздел, здесь тарахтелки.
может быть и свистелки еще будут :D
"Мот" ведь будет , вполне себе этажерка :).
хотя лично для меня самым интересным самолетом был бы Суордфиш.
Согласен, невозможно, тогда бы это был не симулятор.
В таком случае встречный вопрос, вы упоминали о управляемой наземной технике, если взять небольшую зенитку (ну или пулемет бортового стрелка) то все нормально, управление мышью допускается, а как же быть с крупнокалиберными зенитками и артиллерией? Для изменения угла наклона и угла поворота использовали винты, тут то мышка тоже не прокатит, или будут упрощения?
Afrikanda
01.11.2010, 19:42
Согласен, невозможно, тогда бы это был не симулятор.
В таком случае встречный вопрос, вы упоминали о управляемой наземной технике, если взять небольшую зенитку (ну или пулемет бортового стрелка) то все нормально, управление мышью допускается, а как же быть с крупнокалиберными зенитками и артиллерией? Для изменения угла наклона и угла поворота использовали винты, тут то мышка тоже не прокатит, или будут упрощения?
будет как в "танчиках" (Мир Танков), только надеюсь без всякого автоприцеливания...
1. А вот меня не интересуют номера патентов. Странно да?
2. А вы сможете управлять с клавиатуры настоящим самолетом??? :eek: Вау!
А вот принципиальность "с клавы летать можно, а с мыши нельзя" не понимаю категорически. И кстати меня тож очень бесят кто на клаве летает, из-за "другой" флай модели и казлячего скакания перед прицелом, упреждение взять гораздо труднее.
И я бы даже сказал что мышью труднее чем с клавы.
Не понимаю....
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------
.....Для изменения угла наклона и угла поворота использовали винты, тут то мышка тоже не прокатит, или будут упрощения?
Вот это точно. Я пробовал ЗУ-23 крутить - это пипец. С клавы - вот самое то, похоже, но не мышкой.
Насчет категоричного отказа от мыши я тоже не понял. Хотя это в духе разработчиков (не только Ил-2) будет так и всё тут! Аргументы не принимаются.
Ну а клава наверняка получит полную поддержку. А ведь мышей у пользователей ПК ровно столько же и даже больше, чем клавиатур. И наверное не стоит забывать, что мышь это "всё" для ПК пользователя! Роднее контроллера нету.
А обзор мышкой сохранится? Или только через трекир?
=M=PiloT
01.11.2010, 20:14
Реализм на компе - это, как КПД, 100% не бывает, но стремиться надо, только не в извращённой форме)):)
Золотой ответ
diR;1488917']А обзор мышкой сохранится? Или только через трекир?
Мне тоже интересно. было бы здорово если отключение обзора поставить на определенную клавишу как в ка-50.
На счет мышки - у же давно пора использовать в настройках оси мыши. Допустим через модификаторы поставить их на смещение взгляда, если трекира нет.
А во общем мне нравится настройка управления в серии DCS. Можно настроить как захочешь.
=LVVP=DovbnyA
01.11.2010, 22:33
А вот принципиальность "с клавы летать можно, а с мыши нельзя" не понимаю категорическиДавайте извращаться кто как может, будем летать: на грфических планшетах, трек болах, тачпадах, световых перьях,на рулях - на чём бог пошлёт:umora::umora:
А наверное на трекболе прикольно. Что то этом есть :)
ROSS_R.I.P.
01.11.2010, 22:52
Уважаемый Олег!
Скажите, не планирует ли МГ после выхода SoW включить в последующие аддоны (по аналогии с Су-26) пары "этажерок" времен WWI?
К сожалению, ПМСМ эта интересная ниша на рынке авиасимуляторов на сегодняшний день совершенно не занята..:cry:
А как же ROF?
Сейчас тебя загрызут.
ИМХО добавление со временем этажерок в БОБ - пустая трата людских ресурсов и денег.
Small_Bee
01.11.2010, 23:29
Уважаемый Олег!
Скажите, не планирует ли МГ после выхода SoW включить в последующие аддоны (по аналогии с Су-26) пары "этажерок" времен WWI?
К сожалению, ПМСМ эта интересная ниша на рынке авиасимуляторов на сегодняшний день совершенно не занята..:cry:
Уполз под стол :D:D:D
HappyRogger
01.11.2010, 23:33
Управляемый свордфиш был бы кстати :)))
02.11.2010, 00:54
К вопросу по трассерам - вот скрин с записи где пролетающий Як стреляет из пулемета, ну чем не лазерган;)
реализовано
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------
Уважаемый Олег!
Нет не планируем. У нас другие планы. И уже кое что делается.
Но если со временем кто-то будет добавлять новое содержание - не вопрос, смогут появится и WWI и летающие тарелки и прочее. Но со временем.
Есть уже две потенциальные желающие получить лицензию на движок. Ну и DT думаю тоже переориентируются с Ила, как только им будут доступны средства вставки.
В общем видно будет. При той сложности проекта, что есть на сегодняшний день его развивать будет сложно только нам самим. Причем не 3D движок сама сложность.... а наполнение и программирование разных пакостей в технике... :)
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------
Управляемый свордфиш был бы кстати :)))
Наверное будет, когда Английские авианосцы вдруг появятся...:)
EvgenyArephev
02.11.2010, 00:56
Заходим сюда:
http://igromir.softclub.ru/games.aspx?id=il-2
Читаем в самом низу дату выхода.
Уважаемый Олег Меддокс, так и есть? спрашивую пользуясь случаем)
02.11.2010, 00:59
diR;1488917']Насчет категоричного отказа от мыши я тоже не понял. Хотя это в духе разработчиков (не только Ил-2) будет так и всё тут! Аргументы не принимаются.
Ну а клава наверняка получит полную поддержку. А ведь мышей у пользователей ПК ровно столько же и даже больше, чем клавиатур. И наверное не стоит забывать, что мышь это "всё" для ПК пользователя! Роднее контроллера нету.
А обзор мышкой сохранится? Или только через трекир?
Вообще-то мы еще в ил-2 попробовали мышку для управления самолета по просьбе Птичников... ничего путного не получилось. Клава и то лучше... Только на клаве - попробовать... а потом бежать хоть за 5 долларовым джоем...
Не будет мыши. Объяснял почему. Ну почему не стоит поверить, что невозможно управлять мышью?
Обзор мышью сохранился. И кликабельность, и управление РУС, и тп девайсов - тоже можно мышью... но это добавлено для мазохистов.
=U2=Castro
02.11.2010, 01:03
Олег, читал, что вы не сторнник обратной связи в джойстиках, но планируется ли поддержка обратной связи в БоБе?
FW_Korsss
02.11.2010, 01:08
Олег спасибо Вам ) очень ждем Боб. успехов.
С Уважением
Karabas-Barabas
02.11.2010, 01:11
На Игромире будет демо только сингл или что-то мультиплеерное/онлайновое то же покажете?
Олег, пока Вы (в данный момент) на форуме, пользуюсь случаем, и выражаю Вам благодарность за ВСЁ!!! Вопрос всего один: в Ростове Вы были, но давно :( Нет ли в каких либо планах снова посетить наш город?
http://igromir.softclub.ru/games.aspx?id=il-2
ого, так уже есть даже что то типа арта... хотя логично, к выставке процесс ускоряется...
и таки весна 2011го... надеюсь, это что то типа "лишь бы было", а то так далеко в будущее я думать уже не решаюсь:D
Летая нынешний ИЛ2 в онлайне довольно часто было такое-вёл бой с противником ,повреждал его ,выбивал управление или двигатель и т.д. и самолёт пративника вышел из боя, но по тем или иным причинам я сам вынужден был покинуть бой,например топливо на исходе,закончился БК,или с получеными повреждениями не мог эфективно летать.Благополучно ворачиваюсь на дром .Повреждённый самолёт противника разбивается после моей посадке и мне его не записывают,Некоторые для того чтобы сбитый самолёт записался ,после посадки ждут падения только потом в брифинг,Если вышел в брифинг до падения противника то записи нету.
Для онлайна не хотелось бы такого недочёта .
Олег, читал, что вы не сторнник обратной связи в джойстиках, но планируется ли поддержка обратной связи в БоБе?
Весьма актуальный вопрос, лично я без обратки уже не могу, не чувствую крафт :secret: Да и накидку (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323) на кресло, уже надумал себе заказать.
NVKZ_BoatsMan
02.11.2010, 04:39
Насколько я понял, в онлайне будет возможность нескольким людям лететь в одном бомбардировщике. Олег, скажите пожалуйста, в этом случае можно ли будет лететь в качестве штурмана? Если да, то можно ли будет штурману управлять прицелом, выполнять сброс и сможет ли пилот передать ему управление самолетом?
Олег, ещё баянный вопрос по поводу АИ - киллокладство более чем достало. Буквально сейчас в оффкампании выбил полностью двигло HE-111, тот идёт к земле, ясно что моя победа, так ясны соколы с моего же звена, писиют на уже труп своими пулемётами. ЭТО будет поправлено?
Ну почему не стоит поверить, что невозможно управлять мышью?
Ну потому, что видели чудеса в исполнении мышеджойщиков :)
Не понимаю чем мышь принципиально отличается от джойстика, кроме отсутствия возвратных пружин и повшенной точности и линейности?
В конце концов, приделать к лазерной мыши палку с пружиной - никаких проблем.:)
Микрософтовцы когда-то так и поступили, получили Precision Pro :)
Думаю, тут речь больше в том, что поддержку такого режима управления делать нет большого интереса, больше спрашивать потом будут "а чего с мышки так управлять неудобно", а тебе только отвечать остается "да тут на форуме просили".
По результатам обсуждения это сообщение признано корректным. Предупреждение за флейм снимаеться.
Приношу свои извинения за излишне резкие действия
Scavenger
02.11.2010, 09:33
Металл любишь? типа того, да. приверженец дэт-метала флоридской школы и тевтонского трэша уж лет как 15.
И вот понимаешь, прямо паттерны поведенческие те же наблюдаю, с теми же аргументами класса "кому не понятно - тот просто не дорос"
Afrikanda
02.11.2010, 10:28
Не понимаю чем мышь принципиально отличается от джойстика, кроме отсутствия возвратных пружин и повшенной точности и линейности?
олег имел ввиду управление реального крафта управляемого мышью :D
когда такие появятся, можно будет и поговорить о том, что надо эту фичу внедрить в СИМУЛЯТОР.
клаву я б тоже убрал, но тут олег уж правильно сказал - любой начинающий подрочив на клаве побежит и купит себе джой...не за 5 так за 20 долларов и будет ему счастье
так - попробовать хватит, а всерьёз если и летают то единицы...да и то скорее всего чтоб остальным свою крутость показать :D
=Andrey=
02.11.2010, 10:40
Ну так и 5 долларовым джоем нельзя управиться с настоящим крафтом. Тогда наверное стоит ограничить использование дешёвых джойстиков. Это же нереалистично.
Afrikanda
02.11.2010, 10:57
Ну так и 5 долларовым джоем нельзя управиться с настоящим крафтом. Тогда наверное стоит ограничить использование дешёвых джойстиков. Это же нереалистично.
флуд: да и тем что за 500 долларов НАСТОЯЩИМ крафтом не управишься, что теперь?
покажешь мне хоть один реальных крафт у которого вместо РУСа будет стоять клава или мышь болтаться по кабине - сам первым попрошу ОМа сделать также %)
Karabas-Barabas
02.11.2010, 11:27
Именно поэтому довольно много кто считает летание на мышах читом.
Наверняка они и пролоббировали :)
олег имел ввиду управление реального крафта управляемого мышью :D
когда такие появятся, можно будет и поговорить о том, что надо эту фичу внедрить в СИМУЛЯТОР.
клаву я б тоже убрал, но тут олег уж правильно сказал - любой начинающий подрочив на клаве побежит и купит себе джой...не за 5 так за 20 долларов и будет ему счастье
так - попробовать хватит, а всерьёз если и летают то единицы...да и то скорее всего чтоб остальным свою крутость показать :D
По такому принципу, сами симуляторы не должны существовать пока не появится реальный крафт управляемый (и не падаемый:D) компьютерным "ботаником".
И использование твиста запретить.
Вобщем, считаю спор этот абсолютно беспредметным. Есть joy-mouse, есть те, кто им пользуется... А рассуждать чем управляются реальные самолёты - это несерьёзно. Х-52 в реальном самолёте тоже не увидишь (слава Богу).
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
Именно поэтому довольно много кто считает летание на мышах читом.
Наверняка они и пролоббировали :)
Угу. мапперы для джоев - тоже чит. а ГЛАВНЫЙ ЧИТ - это ВКБ-шные педали:D
ROSS_Pups
02.11.2010, 12:08
ОМу
Как будет засчитываться победа? По повреждениям или кто последний? Будет ли групповая победа?:rtfm:
ап
Не факт, беспилотники.
Afrikanda
02.11.2010, 12:23
Не факт, беспилотники.
ну...пример как бы из реальной жизни, но что-то пока не видел ни разу на трубе исполнения фвп на таком аппарате ;)
Sopovich
02.11.2010, 12:39
Логично, тогда вопрос по другому: При каких оборотах скорострельность самая высокая, или это не очень заметно, так что можно пренебречь, (понятно, что для каждого оружия свои, но все-же) и будет ли реализована эта зависимость (обороты/скорострельность) в БОБе?
Блин,только сейчас нашел, это оказывается уж было(в 10 посте) - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1480945#post1480945
=M=PiloT
02.11.2010, 13:23
Летая нынешний ИЛ2 в онлайне довольно часто было такое-вёл бой с противником ,повреждал его ,выбивал управление или двигатель и т.д. и самолёт пративника вышел из боя, но по тем или иным причинам я сам вынужден был покинуть бой,например топливо на исходе,закончился БК,или с получеными повреждениями не мог эфективно летать.Благополучно ворачиваюсь на дром .Повреждённый самолёт противника разбивается после моей посадке и мне его не записывают,Некоторые для того чтобы сбитый самолёт записался ,после посадки ждут падения только потом в брифинг,Если вышел в брифинг до падения противника то записи нету.
Для онлайна не хотелось бы такого недочёта .
Как будет засчитываться победа? По повреждениям или кто последний? Будет ли групповая победа?
Товарищ начальник,эти вопросы очень важны и интересны.Учтите ПЖЛСТ.
An.Petrovich
02.11.2010, 14:10
Хм.. А сколько стоила БРУС на Су-37? (борт 711)
Или, например, те которые на Аирбасах ставят?..
Летая нынешний ИЛ2 в онлайне довольно часто было такое-вёл бой с противником ,повреждал его ,выбивал управление или двигатель и т.д. и самолёт пративника вышел из боя, но по тем или иным причинам я сам вынужден был покинуть бой,например топливо на исходе,закончился БК,или с получеными повреждениями не мог эфективно летать.
Тогда уж будем последовательными- если самолет противника сел на свой дром или совершил аварийную посадку на своей территории- не записываем самолет противника.
RBflight
02.11.2010, 14:53
...или совершил аварийную посадку на своей территории- не записываем самолет противника.
А вот это на мой взгляд неправильно - вывод из строя боевой единицы противника (пусть даже на время) - надо писать. В войну подбитый, севший на аварийную (перетянул/не перетянул - не важно, главное чтоб подтверждение было, что плюхнулся) считался сбитым.
Сбитым считался уничтоженный. А севший на брюхо еще могут востановить.
LbS_Tanzor
02.11.2010, 15:02
Тогда уж будем последовательными- если самолет противника сел на свой дром или совершил аварийную посадку на своей территории - не записываем самолет противника.
Там уже было выше сказано - не нужно мазохизма. Надо чтобы игра считала и помнила все повреждения и сбитых, а как их засчитывать (как победы или нет) пусть луше решается в рамках конкретной игры-сервера.
Сбитым считался уничтоженный. А севший на брюхо еще могут востановить.
Нет. Во первых Считали все по разному. Во вторых через 50 лет можно поднять со дна озера Ил-2 и восстановить до лётного состояния. И что теперь немецкому лётчику победу зачеркнуть?
С точки зрения элементарной логики вражеский самолёт севший аварийно вне своего аэродрома ДОЛЖЕН считаться победой. Просто потому, что он выводится из боевого строя противника на некоторое время, а задача борьбы с вражеской авиацией формулируется не как "всех убить", а как "не позволить противнику действовать".
Севший на своём филде и списанный в утиль - тоже победа, но в связи с очевидными обстоятельствами такие победы возможно учесть уже только спустя занчительное время после войны.
RBflight
02.11.2010, 15:16
Давайте на серверах посты ВНОС попросим и ещё пехоту, чтоб подтверждали сбитых...:lol:
Давайте. И нафих тогда компьютер - гнать его с сервера!:D
Afrikanda
02.11.2010, 15:29
Хм.. А сколько стоила БРУС на Су-37? (борт 711)
Или, например, те которые на Аирбасах ставят?..
там стоят ИГРОВЫЕ джойстики? какой кошмар :eek:
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------
Давайте. И нафих тогда компьютер - гнать его с сервера!:D
ужас...сейчас чуть не драки за каждого сбитого-свистнутого...
вам понятие оверклейм в игре понадобилось? :D
ОМ отвечал уже на этот вопрос. Групповая победа будет.
Вот хорошо. Групповая будет. А манёвр-килл? Вот заманеврили супротивника до тошноты и прочих неприятностей физиологического характера, и он упал. Я в него не стрелял, я его только заставил упасть. Как считать будем?
Afrikanda
02.11.2010, 15:44
а кто тебе сказал, что он упал от "манёвр-килла"? может его просто лагнуло?
Вот хорошо. Групповая будет. А манёвр-килл? Вот заманеврили супротивника до тошноты и прочих неприятностей физиологического характера, и он упал. Я в него не стрелял, я его только заставил упасть. Как считать будем?
ИМХО - не считать
Упал он по своей глупости, а заманеврить до тошноты - это редкость. Или ты попадешь или в тебя :)
Да и как ты такое событие в программном коде опишешь, так, чтоб без багов?
ОМ отвечал уже на этот вопрос. Групповая победа будет.
Представляю. :rolleyes: На некоторых серверах даже 1/12 не редкостью может стать :D
ЖЖешь..Маневр -килл. Я таких терминов не слышал никогда. ))
Стрелял- есть победа. Не стрелял- нету.
Вопрос . Олег ,что касается джоев, есть ли какие нибудь предпочтения ? На чём , посоветуете летать в БоБе (цена , значения не имеет) Спасибо.
Вот , тут ещё один вопросик родился.....насмотрелся на Ютьюбе на записи ганкамов. Эфект от поподаний , по разным мишеням. Особо впечатлило, попадание по паравозу. Пару вырывается , тьма!!! Облако огромное (зависит конечно от поподания) . Но всё равно....вспомнил поподания в ИЛе ...и близко не тот эфект. Будет ли это исправленно в БоБе ?
An.Petrovich
02.11.2010, 16:26
там стоят ИГРОВЫЕ джойстики?
Нет, не игровые. Просто я типа не понял сарказма - почему принципиально невозможно управлять самолётом при помощи хорошего качественного джоя?
ИМХО - не считать
Упал он по своей глупости, а заманеврить до тошноты - это редкость. Или ты попадешь или в тебя :)
Да и как ты такое событие в программном коде опишешь, так, чтоб без багов?
Щас. Не самое безпроблемное, но однако вполне возможное событие. Примеры в тех же птицах, не без багов, но работоспособно. Когда крафты разнятся по характеристикам очень сильно, то есть ты догнать или удрать не можешь. Патронов нет. Твои действия? Маневр у тя круче. И скажи, что ты в такой ситуации не бывал никогда. Кроме того, знаю бойцов которым за "рейс" удаётся заманеврить троих-четверых. А в стат они не идут. Досадно. ;)
а кто тебе сказал, что он упал от "манёвр-килла"? может его просто лагнуло?
Хм. А то ты сам никогда не валил противника манёвром? :rolleyes: Как говорил гражданин Станиславский, сват Немировича и зять Данченко, - "Не верю!"(с) :D
Цитата:
Сообщение от sirozha
Летая нынешний ИЛ2 в онлайне довольно часто было такое-вёл бой с противником ,повреждал его ,выбивал управление или двигатель и т.д. и самолёт пративника вышел из боя, но по тем или иным причинам я сам вынужден был покинуть бой,например топливо на исходе,закончился БК,или с получеными повреждениями не мог эфективно летать.
Тогда уж будем последовательными- если самолет противника сел на свой дром или совершил аварийную посадку на своей территории- не записываем самолет противника.
Если враг вернулся на дром повреждённый, это уже есть .
Я писал именно про уничтоженного противника, который упал после того как я призеплился и вышел в брифинг.
Кроме того, знаю бойцов которым за "рейс" удаётся заманеврить троих-четверых. А в стат они не идут. Досадно. ;)
Если один не умеет летать и убивается об землю - это его недостаток а не заслуга второго.
Да и к полетам таких неподготовленных допускать нельзя...
Если один не умеет летать и убивается об землю - это его недостаток а не заслуга второго.
Да и к полетам таких неподготовленных допускать нельзя...
увы и подготовленные совершают ошыбки. слил энергию на виражах ,высоту. земля под брюхом, при этом некоторые крафты на малых скоростях держатся лучше в воздухе.
Зная это оттормаживаешься и пропускаешь противника вперёд себя и ловишь в прицел,противник понимая это но позно, делая манёвры на грани предела возможностей самолёта ,переходит эту грань и опрокидывается,а земля то рядом...
Но как такую победу обсчитывать програмно ?
P.S. Примерно как в автогонках , поворот надо пройти по идеальной траектории на скорости 150 км\ч , если проходить 145 км\ч то тебя обгонят , а если 155 км\ч то вылетаешь с троссы.
---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Кстати ещё ситуацыя в нынешнем ИЛе.
"Пилишь" Хенкеля , повреждаешь его но не добиваешь так как БК закончилось и возвращаешься на базу, А Хенк может долго планировать прежде чем упасть ,И ты раньше его падения садишься и тебе его не запишет.
Прикольно. Уже сбитых считаем... Прям ведметь и шкура его :)
Karabas-Barabas
02.11.2010, 21:17
Давайте на серверах посты ВНОС попросим и ещё пехоту, чтоб подтверждали сбитых...:lol:
Посты ВНОС должны быть, это реально. И вроде что-то обещают подобное.
А пехота и т.п. зачисление побед после посадки, это запоминание и хранение событий в игре, кто и как этим потом распорядится - дело тех кому это надо, но надо чтобы было чем распорядиться. В Иле с этим было не просто плохо, а вообще ни как, хотелось бы, чтобы в БЗБ все таки событий, которые можно потом как-то обработать, было больше.
Маневр кил это хрень, такое не только в игре, но и в реале не считали. Хотя в принципе реализовать можно.
Sopovich
02.11.2010, 21:44
Вы еще фронтовые сто грамм после подтверждения от ВНОС потребуйте:lol:.
Замечательная идея. Сайтек без труда usb-разливалку сделает :)
Наподобие этого (http://www.nordosetia.ru/index.php?productID=461) или этого: :)
Это пожалуй единственное, что мне не хватает в ROF для полного погружения в атмосферу... Если реализуют в БзБ я стану самым ярым поклонником с самым сизым носом... :P
Щас. Не самое безпроблемное, но однако вполне возможное событие. Примеры в тех же птицах, не без багов, но работоспособно. Когда крафты разнятся по характеристикам очень сильно, то есть ты догнать или удрать не можешь. Патронов нет. Твои действия? Маневр у тя круче. И скажи, что ты в такой ситуации не бывал никогда. Кроме того, знаю бойцов которым за "рейс" удаётся заманеврить троих-четверых. А в стат они не идут. Досадно. ;)
1. Про птиц - это КХ что-ли? Не в теме, не играл. Ты алгоритм опиши, по какому действию засчитывать предложенный тобой вариант.
2. Если у меня медленный крафт и без патронов - я мчусь на ближайшую базу и аж никак не за кем не гоняюсь. А медленный крафт без патронов вирпил средней квалификации спокойно и методично забумзумит. Разбиваются исключительно по глупости и из-за жадности (побыстрее сбить).
Так что это не кил, а исключительно везение. А те кто за рейс заманаврвают 3-4 сбивают 7-8 ;)
1. Про птиц - это КХ что-ли? Не в теме, не играл.
Эту фразу ты ты зря написал:D
Afrikanda
02.11.2010, 22:11
Нет, не игровые. Просто я типа не понял сарказма - почему принципиально невозможно управлять самолётом при помощи хорошего качественного джоя?
какой сарказм? о чём вы? речь шла о компьютерной периферии вообще-то :)
А ставить на реальный самолёт даже самый навороченный игровой сабж я бы лично не рискнул...да и цена на такой же, но предназначенный для управления реальными крафтами наверняка на порядок больше(особенно для армейского применения).
Хм. А то ты сам никогда не валил противника манёвром? :rolleyes: Как говорил гражданин Станиславский, сват Немировича и зять Данченко, - "Не верю!"(с) :D
на памяти совсем немного, тех что валятся в землю никогда не считал, ибо сам постоянно валился из-за плохого коннекта...как бы теряешь на секунду управление и бум...
Манёвр-киллы были в основном, когда грамотно маневрируя заставлял пару невнимательных противников сталуиваться между собой :)
Привожу пример.
Вчера летал. Я на МиГ-3уд, встретил Ф-4. Завязался маневренный бой... Мы оба поймали блэк в нисходящей спирали, я вывернул на триммерах, он разбился. Мы оба - довольно умелые пилоты. Что делать?
А обидно, хотелось бы что бы шло в стат.
Реализация такая - если в радиусе километра под тобой разбивается противник - идет тебе в зачет. Может не полностью, а 1/2 :)
Привожу пример.
Реализация такая - если в радиусе километра под тобой разбивается противник - идет тебе в зачет. Может не полностью, а 1/2 :)
А если на догфайте в радиусе километра еще 4 крафта?
Неважно какое расстояние, так можно и на флаттер противника подловить и он разобъется в 3 км. от тебя?
Это глупость и неосторожность самого убившегося намного больше, чем "талант" противника.
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Привожу пример.
Вчера летал. Я на МиГ-3уд, встретил Ф-4. Завязался маневренный бой... Мы оба поймали блэк в нисходящей спирали, я вывернул на триммерах, он разбился. Мы оба - довольно умелые пилоты. Что делать?
Это его ошибка, а не твоя заслуга
FW_Korsss
02.11.2010, 22:28
Привожу пример.
)
это не килл )
=M=PiloT
02.11.2010, 22:30
По поводу килов упавших в радиусе боя\огня.
Полк ххх.Инструкция для пилотов БзБ.2011 год.
Параграф 3.14:
"Если вы заметили группу в боевом столкновение направляйте свой самолет на большой скорости снова и снова через "рой" боя.Во время пролета которого регулярно,не продолжительно жмите гашетку."
за десять лет вирпильства всякО слыхал ,но манёвр килл,это уже что-то за гранью добра и зла.
Karabas-Barabas
02.11.2010, 22:43
за десять лет вирпильства всякО слыхал ,но манёвр килл,это уже что-то за гранью добра и зла.
А у ФриХостовцев такого "добра" много :)
Неважно какое расстояние, так можно и на флаттер противника подловить и он разобъется в 3 км. от тебя?
Это глупость и неосторожность самого убившегося намного больше, чем "талант" противника.
Это его ошибка, а не твоя заслуга
Ну-ну. А если это твоя заслуга - моя ошибка? Значит ты сумел заставить меня ошибиться. Или ты считаешь, что заставить ошибиться нельзя? Все виртуальные бои это попытки заставить противника ошибиться. В выборе положения относительно солнца, манёвре, положении... Всеми своими действиями, показать то, что на самом деле срабатывает как приманка. А потом спокойно его завалить. То есть заставить ошибиться. Попадётся тебе пара вроде бы инвалидов, которых и обижать-то бессмысленно, сами свалятся, вон как бедолаги ползут. А через несколько секунд обнаружить, что по первому ты так и не попал, а в определении энергии второго ошибся, и он тебя достал. И достал по эти самые, по гланды. И теперь ты не охотник, а мишень. Которую сейчас походя завалят, а потом пойдут опять инвалидов из себя строить, других вислоухих крутяг валить...
А разбившиеся самолеты на взлете и посадке записывать диспетчеру.
Ну-ну. А если это твоя заслуга - моя ошибка?... А потом спокойно его завалить...
Вот ты и сам ответил. Они то все-таки валят, а не крутятся с тобой :D
И как считать такие варианты?
И лааги опять же на стелфайтах на малых высотах, как это учитывать?
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
А разбившиеся самолеты на взлете и посадке записывать диспетчеру.
Тогда я на кокосе в диспетчеры пойду, буду мегакилером :)
А все отстреленные зенитчиками части от крафтов привозить им. Глядишь, они так и на новый самолет себе соберут.
Почему? Почему за гранью? Что в этом такого великого ужасного? Ну манёвр-килл... Заманеврил и уронил супостата, а чего он мне на хвост уселся? Или ты являешься представителем Чистого и Непорочного Рыцарства? То есть, при первом схождении не стреляем, вдвоём против одного нельзя, крафты строго одинаковые, топлива строго 25... Тогда процитирую 2ГвШАД mamali:"Мля, идите на дуэльный сервер. Там ваши кони, сэры рыцари." И конечно же Ивана Кошкина (http://community.livejournal.com/koshkin_lib/13688.html#cutid1), правда его малость перефразировать придётся:
10. Трое на одного - это в самый раз.
11. Но семеро - еще лучше.
12. Мы немного поработаем над своей мимикой - плохо, когда лицо отражает только мировую скорбь, благородное негодование и беззаветную любовь.
15. Засады - это вообще клево.
16. "Перша доблесть для жолнежа голым дупем забить ёжа" - нет ничего глупее польско-самурайского гонора. Если на нас прет тяжелый бронированный по самое немогу монстр с вот такенными калибрами, мы не будем наскакивать на него спереди. Лучше мы пырнем его сзади.
17. Сзади вообще пырять клево.
18. Даже если монстр не очень бронированный.
22. В бою слабаки держатся сзади.
23. Выяснение, кто именно у нас слабак производится ПЕРЕД боем.
24. Слабаков нужно прикрывать.
27. С самым крутым нашим бойцом мы проведем политзанятие на тему: "Почему не клево все время лезть вперед".
28. Если наш самый крутой боец сцепился с самым крутым бойцом противника, мы не будем стоять в стороне и комментировать схватку. Потому что во-первых см. пп 10-11, а во-вторых - пп 16-18.
Вот ты и сам ответил. Они то все-таки валят, а не крутятся с тобой :D
И как считать такие варианты?
И лааги опять же на сталлфайтах на малых высотах, как это учитывать?
Тогда я на кокосе в диспетчеры пойду, буду мегакилером :)
А если я не стреляю при этом? Тогда как? Я так же спокойно валю противника. Но не стреляю. Ы? Валю, просто лучше чувствуя свои возможности в игре. Это мой бонус. Я его "накастовал" длительными он-лайн медитациями. И валю не стреляя. А в зачёт он мне не идёт. Типа сам ошибся? :uh-e:
Особо усердным выдавать бомбы со скрученными детонаторами и именными надписями: "Не трогать, это мой килл!"
2 Charger я не против манёвр кила я за.даже более чем за, я против того чтобы его считать в стате
почему я за такие ПОДОБНЫЕ килы возможно два варианта
1 играем на серьёзном сервере с войной тут всё просто:противник потерял пилота и самолёт, пассивно это твоей команде плюс,
2 играем на просто сервере ,тут тоже самое ,команда вражья потеряла пилота и можно выиграть по пилотам.
Я против того чтобы это приравнивать это к сбитому самолёту.Наверное выше во мне говорил программист , а не вирпил ,по нормальному это реализовать это АДСКАЯ работа плюс он-лайн... ,если начальство прикажет кому-то это делать я этому человеку не завидую,пожелтейте разрабов, за гранью добра и зла именно эта работа .
PS Сам я делать манёвр килы люблю ,ещё как....
ихмо. не стоит этой хренью ( счетом маневркилов) компы напрягать.
И других ронял, и сам падал, и вместе падали в запаре. :)
J.B.E.Zorg
02.11.2010, 23:41
а маневркилл слаще!! )
В общем то действительно вещь ненужная. Те же групповые победы куда лучше.
jagdflieger
03.11.2010, 00:02
Про маневр-килл уже правильно выше сказали.Это его ошибка,а не твоя заслуга.От меня как-то лавка пыталась спастись пикированием,естественно рассыпалась сама,без моей помощи.С одной стороны конечно немного жаль,что килл ушел,с другой стороны я его не заработал,потому как ни разу не попал.И потом как делить такую "жертву",если рядом находились еще свои.
Ну, можно с другой стороны посмотреть.
Например: реальный воздушный бой второй мировой, свалка, все видят например как два самолета крутятся, и потом один из них падает, этому есть несколько свидетелей. На земле скорее всего сбитого засчитают тому, с кем он крутился. И какая разница попал или нет, если очевидно что непосредственной причиной падения был противник.
Или, случай когда два человека пытаются пропустить друг друга вперед на минимальных скоростях, и кто-то один в любом случае либо подставляется под пушки другого, либо падает. Выбор то небогат.
И причина падения совершенно очевидна.
Про маневр-килл уже правильно выше сказали.Это его ошибка,а не твоя заслуга.От меня как-то лавка пыталась спастись пикированием,естественно рассыпалась сама,без моей помощи.С одной стороны конечно немного жаль,что килл ушел,с другой стороны я его не заработал,потому как ни разу не попал.И потом как делить такую "жертву",если рядом находились еще свои.
Ещё раз поясняю. Ты не стрелял, а он по тебе стрелял, но ты противника уронил. Эту ошибку ты заставил его совершить. Ключевые слова ты и заставил. От тебя лавка пыталась спастись? Извини, но не зная начальных данных можно сказать, что водитель лавки проспал атаку, и твоя победа очевидна. Ты сделал так, что он ошибся, чувствуя себя в безопасности. Жертву делить достаточно легко. Если он по тебе стрелял и попал, а потом упал без воздействия огня, то он твой. Если это произошло в радиусе 300-600 футов от тебя. Иначе, в стат не идёт. И в любом случае, если ты принудил его гоняться за тобой, а его прихлопнули товарищи, ассист твой :) Хотя этот вариант и не безукоризнен.
любители реализьму - такие любители реальзьму :)
Народ не сходите сума, это в первую очередь игра. И что бы вы тут не думали, ориентированная на западный рынок.
Зайдите на SimHq и поднимите подобный топик о том как засчитывать воздушные победы, в лучшем случае там пальцем у виска покрутят.
Вы хотите сказать что у нас общество индивидуалистов? :) Которые хотят себе побед, и побольше? :)
Кстати говоря, групповая победа - это не значит что каждый отстрелил по кусочку от самолета, и опеределенная часть (какая-нибудь 1/12) от него записывается на счет. Баллы от групповой победы идут и группе прикрытия, и ведомому, и так далее (На западе). У нас вроде большинство побед были личные.
P.S. Помните воспоминания летчика RAF о гироприцеле, через который он завалил "Швальбу"? Ему там еще записали какую-то 1/80 Ме-262.... Хотя сбил именно он.
Вы хотите сказать что у нас общество индивидуалистов? :) Которые хотят себе побед, и побольше? :)
не мы сами себе проблемы, на ровном месте делаем
RBflight
03.11.2010, 00:40
У нас вроде большинство побед были личные.
По-разному. Это от конкретного АП сильно зависело.
Маневр-килл для меня вообще понятие новое, я и не знал что это так называется... и что это вообще килл:dontknow:
А если я не стреляю при этом? Тогда как? Я так же спокойно валю противника. Но не стреляю. Ы? Валю, просто лучше чувствуя свои возможности в игре. Это мой бонус. Я его "накастовал" длительными он-лайн медитациями. И валю не стреляя. А в зачёт он мне не идёт. Типа сам ошибся? :uh-e:
Если ты так хорошо чувствуешь крафт то зайти ему на 6 и сбить для тебя не должно быть не проблемой.
Кил - это сбитый. А присутствие рядом - это не кил, это присутствие рядом с еще большими багами чем килокрадство.
Повторяю вопрос третий раз: ГДЕ АЛГОРИТМ ИСКЛЮЧАЮЩИЙ БАГИ И СПОРЫ?
И опять же если один упал на двоих и влетел в землю (не расчитал), и был ранен зениткой еще 10 минут тому, кому засчитывать?
Олег обещал килл-ассист? Ну вот, многих должно удовлетворить.
Не знаю как это сделать со сложной ДМ, но в простенькой аркаде выгдядело бы так: есть лайфбар, уменьшил своими выстрелами на 50% - получаешь ассист (половину очков от целого килла). А тот кто добил - цельный килл. Все довольны.
Да... еще раз повторю, в БзБ не будет такой графики как в КХ никогда. См выше почему.
Олег, вот именно за это Вам большое человеческое СПАСИБО!!! :)
Если ты так хорошо чувствуешь крафт то зайти ему на 6 и сбить для тебя не должно быть не проблемой.
Кил - это сбитый. А присутствие рядом - это не кил, это присутствие рядом с еще большими багами чем килокрадство.
Повторяю вопрос третий раз: ГДЕ АЛГОРИТМ ИСКЛЮЧАЮЩИЙ БАГИ И СПОРЫ?
И опять же если один упал на двоих и влетел в землю (не расчитал), и был ранен зениткой еще 10 минут тому, кому засчитывать?
Ты по диагонали читаешь? :D Я тебе ещё раз пишу, бк нету. Кончился, или стволы заклинены, это уже дело десятое. Килокрадство, оно только у недоделков имеется. Мне плевать, кто там моего килла доработает, чтоб он ему достался. Понимаешь? Мне интереснее сделать так, чтоб противник сам упал, заставить его упасть. И почему такие в стат не идут, непонятно. Адреналину больше, когда тебя гоняют толпой и падают, а ты выживаешь.
Ты опять рассматриваешь драку у поляны с асками. Мне лично, глубоко поровну, кому пойдут киллы у поляны. Зенитчикам? Значит так и надо. Но вот встречаю и роняю неповрежденный самолёт. Не стреляя при этом сам, по разным причинам, не хочу/нет бк/испорчено оружие, все причины равнозначны. По всем параметрам, я его сбил. Условие пострелять по нему необязательное. Объясни мне алгоритм твоих размышлений на тему "противник сбит - я не стрелял - победа не может быть моей". На каком основании? Ведь противник понес потери, самолёт разбит, пилот погиб, или выпрыгнул, не важно. Вообще, вполне работоспособен птичный вариант. На некотором расстоянии стрелявший по тебе упал от различных причин, из которых важна одна ненанесение критических повреждений другими. Килл тебе. Ассист тому, кто не смог нанести критических повреждений.
ЖЖешь..Маневр -килл. Я таких терминов не слышал никогда. ))
Стрелял- есть победа. Не стрелял- нету.
Бывает еще и не такое. ;)
Пару дней спустя он вместе с Дандасом и Джонсоном атаковал одиночный "мессер". Бадер спикировал на него, однако немец бросился наутек. Сначала "мессер" попытался уйти на пикировании, потом начал набор высоты... Бадер последовал за ним, хотя от перегрузок у него темнело в глазах. Он выводил "Спитфайр" из пике практически вслепую. А когда серая пелена упала с глаз, то перед собой он увидел чистое небо. Никаких следов противника — "мессер" словно растворился.
Когда истребители вернулись в Тангмер, Бадер принялся расспрашивать Дандаса и Джонсона, что они видели. Дандас ответил:
"Сэр, это был блестящий выстрел".
"Какого черта? Ты о чем?" — недовольно проворчал Бадер, подозревая, что над ним смеются.
Дандас не понял:
"Как о чем? Вы были в 400 ярдах от "мессера", когда фриц выпрыгнул".
У Бадера отпала челюсть.
"Что?! Но ведь я даже не стрелял!"
Вообще никто из них не сделал ни выстрела. Истребители вернулись с контрольными бумажными лентами на пулеметных стволах. Однако немец все-таки выпрыгнул с парашютом. Бадер никак не мог сообразить, что писать в рапорте, а потом решил: "Уничтожен 1 Me-109. От испуга. Подтверждено. Видели двое пилотов".
http://militera.lib.ru/bio/brickhill2/21.html
:D :D :D
Правда, чтобы претендовать на такие победы, надо быть командиром авиакрыла. :)
"Маневркил" можно себе засчитать в виде расплывания в самодовольной улыбке с одновременным поглаживанием пуза и мерным величественным похрюкиванием ))) Как это сделать в виде точной просчет-программы ума не приложу. Скорее всего нужно ждать появления ИИ... Да и то будут не согласные, будут говорить, что ИИ синих опускает или наоборот )))
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------
Бывает еще и не такое. ;)
http://militera.lib.ru/bio/brickhill2/21.html
:D :D :D
А вот кстати подобное оч. интересно! В игре видел такое один раз на АДВ, когда на Лагг-3 за мессером летел, у меня один только УБС остался, но я ни как не мог в него попасть, он перетянул через ленточку и прыгнул, а когда я пролетел рядом с куполом он написал что то вроде nicht chisen :) Парень видимо очень статом дорожил, меня это развлекло и я решил не дырявить ему "парасольку" ))
Но интересны еще другие случаи, я думаю что я не один такой, что когда в момент попадания по законцовке крыла самолет срывается в штопор, или становится временно неуправляемым, машинально жмешь CTRL+E думая что крыло тю-тю, а потом кусаешь локти глядя как относительно целый (а иногда и вовсе без визуальных повреждений) самолет спокойно продолжает управляемый полет :)
кста, та версия БоБа, что на игромире представлена вполне играбельна, правда сильно требовательна к железу.
п.с. су26 и телка в кабине повеселили :)))
а вообще?;) ничотак сама гама?
кста, та версия БоБа, что на игромире представлена вполне играбельна, правда сильно требовательна к железу.
п.с. су26 и телка в кабине повеселили :)))
Вот чтоб с тобой женщины подобным образом обходились! Одну грудь показывали и сразу убегали!!! :D Маааало информации! )))) А ну рассказывай! :aggresive: :D
ЗЫ. Они что корову в самолет запихали??? :eek::D
Paparazzi
03.11.2010, 02:11
Задача: Летит пара, видит противника. Начинает парой за ним гоняться на сверхмалой. Ведущий вплотную, ведомый чуть сзади держится. В один момент, на вираже ведомый на 2 см выдвигается чуть ближе к противнику, чуть опередив ведомого, в этот момент вражина влепляется в холм (столб, дерево, дом). Ну и кому килл?
Глупости пишите.
А если заметил врага, сел ему на хвост, но он не в курсе, что ты на хвосте, начинает САМ фокусы показывать и влепляется куда-нибудь. Опять килл писать.
Глупость.
Или на 5 тысячах враг, к которому ты пристроился, вошёл в штопор и так и не вышел из него. Пока он до земли пролетал-крутился, мимо него пролетело 3 эскадрильи истребителей и 2 бомберов.
Как килл считать?
Ерунду пишете, все эти манёвр-киллы чушь.
Вот чтоб с тобой женщины подобным образом обходились! Одну грудь показывали и сразу убегали!!! :D Маааало информации! )))) А ну рассказывай! :aggresive: :D
ЗЫ. Они что корову в самолет запихали??? :eek::D
не Анна Семенович конечно, но рулить с ней в кокпите тяжко :D
по сторилайну есть такая миссия, правда из кокпита ее вывалить нельзя :D
А вы эту фотку видели?!!!
Вот он ответ - какой будет третий или даже второй сим серии!!!
"Битва за Москву. Начало великой Победы"!
http://igromir.softclub.ru/galleries.aspx