Просмотр полной версии : БзБ на ИгроМир-2010
Господа, имейте совесть, пожалейте вирпилов. Снимите видео с внешними видами: стрельба, падение в воду, падение в землю, в дом, в лес, в отдельное дерево, покажите штопор, столкнитесь наконец с бомбером на внешнем виде, возьмите бомбер и киньте бомбу. Красивый вид из кабины над морем мы видели еще в начале года. Имейте совесть, пожалуйста!
Господа, имейте совесть, пожалейте вирпилов. Снимите видео с внешними видами: стрельба, падение в воду, падение в землю, в дом, в лес, в отдельное дерево, покажите штопор, столкнитесь наконец с бомбером на внешнем виде, возьмите бомбер и киньте бомбу. Красивый вид из кабины над морем мы видели еще в начале года. Имейте совесть, пожалуйста!
Полностью поддерживаю. :)
Кстати, на видео с Bf-110 был показан вход в воду изнутри.
Впечатляюще.
Совсем не так как писали об это выше, будто бы "как в Ил-2".
Или это не для всех самолетов пока реализовано?!
У нас, кстати, есть одна нормальная машина, в подвале в закрытой комнате для журналистов. Там мы с Олегом сегодня очень много летали показывали с офигительными ФПС и трейнинг, и ландшафт, и Лондон, и взлет и посадку. Так что надеюсь в ближайшее время вы все это увидите где-то как-то.
И ЧТО ОНА ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СИЯ "МАШИНА" В ПЛАНЕ КОНФИГУРАЦИИ??? :eek:
У нас, кстати, есть одна нормальная машина, в подвале в закрытой комнате для журналистов. Там мы с Олегом сегодня очень много летали показывали с офигительными ФПС и трейнинг, и ландшафт, и Лондон, и взлет и посадку. Так что надеюсь в ближайшее время вы все это увидите где-то как-то.
ААаааа, Илья, не издевайся над людьми - завтра куча народу будет искать секретную комнату в подвале:D
ААаааа, Илья, не издевайся над людьми - завтра куча народу будет искать секретную комнату в подвале:D
Отдам планы павильона. :) Кому надо? Пишите в личку. Я там работать начинал, сомневаюсь, что планировка сильно изменилась. На плане есть вентшахты и прочие ливневые канализации :) Подвал включительно, спешите :)
Анкетка для счастливчиков(опробовавших или собирающихся это сделать):
1. Как обстоит дело с видимостью контактов?
2. За корабликами есть кильватерный след нормальный?
3. Как боты разговаривают(имею ввиду звук)?
4. Перегрузки отображаются? Как?
5. Скрипит самолет при резких маневрах?
6. Как AI ботов?
7. Какие миссии были в простом редакторе?
8. Как поведение самолетов на которых летал? Как ФМ, ДМ?
9. Бомберы кто-нибудь додумался попробовать? Бомбы?
10. Как прыжок с парашютом осуществляется? Сразу или поэтапно?
11. Самое главное: когда выходит??? Была ли вообще какая-нибудь официальная инфа? Будет ли видео какое нормальное и т.п.?
12. Взлет-посадка?
13. Как террейн (воронки, деревья, дороги, разрушение домиков)?
14. Наземка была?
15. Закрылки выпускал кто-нибудь? Шасси? Корректоры-нагнетатели-шаг винта?
Предлагайте еще вопросы, можно будет потом в избранное с ответами переместить. Только бы ответы были...
ПС. Вот такие пакетики раздавали по слухам :)
... у бомбера раздвоение личности - это в следствии качества фотки или какой игровой эффект, типа перегрузки или дрожания?
2. Какое впечатление о переговорах ботов?
3. Как атмосферность?
4. Стрелка мыши всегда болтается где-то на мониторе, или можно убрать как-то?
1. Нет, на картинке все было четко. Видимо мега-фотик моего напарника словил раскадровку... :P А если серьезно, то это из-за LCD-моника... В движении все плавно и без артефактов картинки... Кстати голова у пилота побалтывается... Т.е. гвоздь иловский из башки вынули. На виражах и перегрузках качает. Как же мне трекира не хватало! :ups:
2. Боты треплются без умолку. В Иле они имитировали переговоры, в БоБе они переговариваются. Постоянная трепотня реально создавала эффект присутствия посторонних... Сродни болтовне в ТС-е... Живенько так. К фразам не прислушивался, но то, что фраз больше и они более жизненные - эт точно.
3. Атмосферности не хватало не из-за самой игрухи, а из-за отсутствия привычной домашней системы... :D Я всю стойку ногами испинал - все педальки искал... %)
4. Эт просто так в кадр попало. Большую часть времени стрелки маркера не было... ХЗ откуда вылезла... :ups:
Это смотря какой "реал"
http://www.youtube.com/watch?v=3XKXKohwrjM&feature=fvw
И где там "болтается рядом"?
Ну и сравни с каким-нибудь иловским бомбером, попробовав также порулить.
Болтаться будешь как г.. в проруби.
Только потому, что вместо массы и моментов инерции - принудительное сглаживание и задержки в управлении.
А уж полное отсутствие поперечной статической и динамической устойчивости... (я не помню ни одного крафта в Иле с "новой ФМ", который бы с брошенной ручкой в спираль не входил, включая бомберы)
ИМХО, кмк есть, но все ж не критичная. Но это надо выяснять дома, на своей машине со своими устройствами обзора и джоями. Со всеми выверенными мёртвыми зонами, и настроенными кривыми.
Золотые слова! Потому ФМ толком хрен оценишь... :ups:
LbS_Tanzor
04.11.2010, 21:35
Про все пункты касающиеся звука можете даже не спрашивать. Там такой грохот вокруг и такой звук в наушниках, что последние можно смело даже не одевать...
немного видео которое я смог снять с помощью айфона(видео не редактированное так что выкладываю какое есть)
с пылу с жару
http://www.youtube.com/watch?v=5d7Mx5Khgmo
http://www.youtube.com/watch?v=Go5IQPpIX8s
http://www.youtube.com/watch?v=OYYFlTzkI0M
http://www.youtube.com/watch?v=z0eCPeBFEG4
Добрый день!
Собственно, за джоем я.
Красоты:
Ощущения - Самолеты слегка пластмассовые, деревья как зеленкой покрашены.Вид кабины - замечательный, жаль нельзя было поюзать трекир. Ощущения атмосферы как в RoF не чувствуется, возможно из за жуткого шума в зале. Масштаб самолета по отношению к окружающей действительности увеличен примерно в 2 раза (самолет больше дома). На море отличные волны, но нет прибоя. На внешниках (F2) не прорисовался ни 109 мессер ни Спит.
Управление:
Заметно сложнее и реалистичнее. Кликабельная кабина.
Модель повреждений:
Ну, мне кажется, что наконец пушки стали пушками а пулеметы из горохометов превратились в оружие.
В целом: Выводы без нормального железа i5 4Гб 480-й карты делать рано, но кажется, что все у них получилось.
Afrikanda
04.11.2010, 21:37
М
Но в Иле задержки реально достают.
Не ходит самолёт за ручкой, а болтается где-то рядом. С реалом ничего общего.
какие задержки уважаемый? вы о чём???
эт у вас с вашим железом-настройками фигня какая-то...
BY_Maestro_Bear
04.11.2010, 21:38
Смотрю на фотки со вчерашнего дня и сердце ноет. Пустой стенд! Сегодня наш стенд выглядел, как переход в метро на кольцевой линии в час пик.
Кстати, Су-26 полностью летаб в игромир-версии. И вообще все самолеты доступны, не знаю, почему их мало видно. Народ наверное не очень разобрался, как их выбирать. Можно летать на всем, на бомберах за всех стрелков, и т д. Бомбоприцелы мы пока только вырубили, глянуть нельзя должно быть.
Еще поразили маститые вирпилы, которые приходили и первым делом вырубали внешние виды. Ребята, это же не Иловский онлайн! Все же новое! Неужели не хочется на собственный самолет поглазеть, потом на вражеский после очереди, изучить новую модель повреждений? Это же страшно важный фактор. Почему то все летают, на свои приборы смотрят, по врагам издалека поливают, и ждут по Иловски, когда задымится. А у нас же столько всего интересного до огня и дыма.
И действительно, почему на внешних видах мало изучают... Те же повреждения бомберов... Ведь как и в ил-2, думаю, можно переключаться на самолеты противника и посмотреть на повреждения...
И огромное спасибо все тем, кто поделился впечатлениями!!!
Был сегодня на Игромире. Ехал чтобы посмотреть две игры: Битву за Британию и не скажу что.
Проехал 400 км до МСК туда-обратно. С собой взял фотик и штурмана жену. Билетов на вход я не покупал. Отстояли в очереди около 40-ка минут, после чего на входе мы быстро $$$ договорились с дядькой из охраны и попали в павильон. Очень хотелось успеть на презентацию БзБ в 11:30, но из-за этой дикой очереди... вообщем не получилось. Пришли к стенду, народа битком, за каждым компом по 2-3 человека. Немного поснимал как другие летают, потом сам сел за штурвал. Еще до поездки даже составлял план как, что и в какой последовательности буду снимать. Плана к сожалению не получилось, наверное потому что с самого утра день как-то не заладился. Читайте, смотрите, далее по тексту сплошное ИМХО.
Симулятор будет отличный. Полетал минут 15 на спите - понравилось.
Очень жаль что оперативной памяти всего 2 Gb, иногда все тормозило жутко, особенно когда долетел до земли, как начали там деревья прогружаться, домики и пр... В итоге игра у меня зависла и я пошел дальше бродить по выставке.
что понравилось:
1. Морская вода - лучше еще нигде не видел под разными ракурсами переливается по разному, разный оттенок, разные волны...бесподобно!!! см. Ролик №3
2. Тени в кабине, тени от других объектов, например, тень на самолете от облаков... см. Ролик №3
3. Трассеры - вполне реалистично смотрятся, надо просто игру в динамике смотреть. см. Ролик №2
4. Облака все-таки лучше чем в Ил-2 и это заметно, скажем, они стали более комплексными и форма облаков слегка разнообразнее стала см. Ролик №3
5. Анимация экипажа в бомбере - очень живо выглядит
6. Масло на стеклах при попадании - красотища! см. Ролик №1
7. Если смотреть из кабины на крылья, то текстуры четкие с нужным разрешением. см. Ролик №2
8. Деревья начинают прорисовываться с существенно бОльшего расстояния, нежели в Ил-2. Да и в целом дистанция прорисовки увеличилась.
что не понравилось:
1. Игровой компьютер - 2 Gb оперативной памяти реально мало для такой игры. см. Ролик №2
2. Речки - цвет воды в речках как будто там не вода, а чернила текут. см. Ролик №2
3. Высота облаков - прибиты все к одной высоте, но при этом плывут в каком-то направлении.
4. Когда на крыло падает тень от рамы фонаря, то по идее должна еще присутствовать тень от головы пилота (ведь отражения пилота на приборах присутствуют). Так вот, тени от головы на крыле нет и создается такое впечатление, что самолетом управляет дух пилота. :) см. Ролик №2
5. Не работала кнопка М, чтобы посмотреть карту - так её и не увидел.
6. Дымный шлейф длиной метров примерно в 500 от сбитого самолета исчезает эдак секунд за 5-8. Наверное это слишком быстро... см. Ролик №3
Хоть картинка и пестрит цветами, но общее впечатление все-таки более реалистичное по сранению с Ил-2.
Даже не знаю как объяснить, масштаб чтоли стал лучше чувствоваться, вес и т.д.
Попробовал послушать игоровой звук - толком не получилось, т.к. киловатты звука вокруг заглушали всё напрочь даже сквозь закрытые наушники.
Переговоры AI вызывают улыбку - внимательно читайте текст переговоров на фотографии:
120368
В игре иногда заметны ошибки, не стал это заносить в раздел того, что мне не понравилось, т.к. ошибки это нормально в еще не вышедшем продукте.
Например, когда летел к земле то на поверхности воды ближе к берегу иногда появлялись черные квадраты по площади примерно 1х1 км.
Видео:
Ролик №1 - масло на фонаре самолета - http://www.youtube.com/watch?v=DtynupR1-eA
Коментарий: это был первый ролик в качестве теста для закачки на youtube, поэтому такой короткий. Случайно увидел момент и решил заснять картинку...
Ролик №2 - Полет к земле - http://www.youtube.com/watch?v=3EvpTp12IcM
Коментарий: отдал жене фотик, сам сел за штурвал. Здесь показаны трассеры, стрельба по земле, тень рамки фонаря на крыле без тени пилота, фризы, чернильные реки, ландшафт, текстуры земли. В конце ролика я захотел нажать F1, чтобы включить вид из кабины и на этом моменте игра зависла.
Ролик №3 - Полет над водой - http://www.youtube.com/watch?v=qR6br0ERGhI
Коментарий: Здесь просто летим над водой, решил выпустить шасси. На 25й секунде слева стремительно исчезает дымный след от сбитого самолета. С выпущенными шасси снижаемся до поверхности воды, затем убираем их и плавно идем вверх входя в тень облака. Выпуск шасси проходит примерно на 2/3 дольше, чем убирание. Пилот это вручную делает что-ли? Здесь кстати неплохо видны формы облаков, особенно тех, которые ближе к горизонту.
Ролик №4 - Враг подбит - http://www.youtube.com/watch?v=nKDW9Pm6qvs
Коментарий: На самом деле это был мой первый ролик, когда я добрался до стенда...
...
Еще поразили маститые вирпилы, которые приходили и первым делом вырубали внешние виды. Ребята, это же не Иловский онлайн! Все же новое! Неужели не хочется на собственный самолет поглазеть, потом на вражеский после очереди, изучить новую модель повреждений? Это же страшно важный фактор. Почему то все летают, на свои приборы смотрят, по врагам издалека поливают, и ждут по Иловски, когда задымится. А у нас же столько всего интересного до огня и дыма.
Лютьер, дружище, вот зря ты так... ;) Я например (тот самый кабанчик в зеленой куртке с 6-ью годами Ила :D) оценивал в первую очередь моменты, которые мне будут интересны большую часть времени. Да, я смотрел из кокпита онли. Но пойми - я так привык!!! Это привычное для меня состояние - смотреть из кокпита. А вот когда я возьму в руки коробочку с релизом, то в режиме настройки девайсов просмотрю все эти внешние виды и прочие красивости... Но поверь, и пойми правильно :ups: - все это больше для наших спилбергов и школоло... За всю свою Иловскую он-лайн житуху я ни разу, НИ РАЗУ!!!, не летал с внешними видами и/или без кокпита... При этом я четко понимаю, что киндерваффен и есть самый массовый потребитель игр. И то, что вы делаете все эти красивости в первую очередь для них - это АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!! Ибо ваше благосостояние есть по сути дальнейшее развитие проекта... А за такое я голосую всеми своими пятью конечностями... :bravo:
3. высота облаков - прибиты все к одной высоте....
А движение есть? Или намертво прибиты...
и вот еще одна фотка:
120368
Боты еще и матерятся... :)
Все спиты да спиты, дайте пож. видео Месса. И еще ктонить догадается вкл. кнопку М, посмотреть что за карта, обьем.
Afrikanda
04.11.2010, 21:55
- все это больше для наших спилбергов и школоло... За всю свою Иловскую он-лайн житуху я ни разу, НИ РАЗУ!!!, не летал с внешними видами и/или без кокпита...
да причём тут это? надо ж было ДМ посмотреть и нам показать :)
я тоже последние лет пять только на треках внешняки включаю...интересно и через кокпит на это поглядеть, но думаю с таким видео ничего не увидишь, так что внешние виды этого безобразия совсем бы не помешали :)
3. высота облаков - прибиты все к одной высоте....
хм, ситуации с облачностью разные бывают, тем не менее если облака одного типа они как бы на примерно одной высоте ползут
А движение есть? Или намертво прибиты...
Отредактировал свой пост, см. его.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
Все спиты да спиты, дайте пож. видео Месса. И еще ктонить догадается вкл. кнопку М, посмотреть что за карта, обьем.
кнопка М не работала, я правда не стал копаться в настройках управления...
Вот человек отписался на вопросы анкеты (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1491125&postcount=269):
Сергѣй =sa=aviator Беляковскiй
1.Контакты видно отлично
2.по моему нор мальный не обращал внимания
3.Очень похоже на реальные радиопереговоры(скрип,шум)
4.Глупый вопрос после ИЛа.Не обратил внимания
5.Да
6.На уровне
7.Простой редактор не юзал особо
8.Поведение самолётов вполне нормальное трудно сравнить с ИЛом потому что нужно сначала ИЛ попробовать а потом БоБ
9.--------
10.Пока прыгать не доводилось))
11. Весна 2011 года.Об этом раструбили на весь стенд.
12.Во взлёте и посадке поразило то что шасси выпускаются\убираются секунд 30-40
13 .На террейн не засматривался по причине того что оперативки было мало и при взгляде на террейн всё начинало тормозить оч оч сильно
14.Смотри 13 пункт
Значит весной 2011 выходит, можно расслабиться :(
ну, весна 2011 это все таки типа официальная инфа, как там по настоящему, это может быть и не так...
хотя, так как видимо уже есть БЗМ, и вероятно с поддержкой государства, прежние сроки над МГ не висят, поэтому таки может и весна 2011го... это долго, конечно...
1. Как обстоит дело с видимостью контактов?
2. За корабликами есть кильватерный след нормальный?
3. Как боты разговаривают(имею ввиду звук)?
4. Перегрузки отображаются? Как?
5. Скрипит самолет при резких маневрах?
6. Как AI ботов?
7. Какие миссии были в простом редакторе?
8. Как поведение самолетов на которых летал? Как ФМ, ДМ?
9. Бомберы кто-нибудь додумался попробовать? Бомбы?
10. Как прыжок с парашютом осуществляется? Сразу или поэтапно?
11. Самое главное: когда выходит??? Была ли вообще какая-нибудь официальная инфа? Будет ли видео какое нормальное и т.п.?
12. Взлет-посадка?
13. Как террейн (воронки, деревья, дороги, разрушение домиков)?
14. Наземка была?
15. Закрылки выпускал кто-нибудь? Шасси? Корректоры-нагнетатели-шаг винта?
Предлагайте еще вопросы, можно будет потом в избранное с ответами переместить. Только бы ответы были...
ПС. Вот такие пакетики раздавали по слухам :)
1. По моему они как то раньше истончаются и становятся невидны... Жирного черного пикселя больше нет. Мне понравилось...
2. ...
3. Как ребята уже говорили - звук хрен оценишь - вокруг дикий тарарам...
4. ...
5. ...
6. Боты бомберы виражат при приближении противника. Уходят с линии огня, работают не один маневр, а еще и высотой поигрывают... Вспоминаем Иловских дрочеров... :D Вверх-вниз, вверх-вниз... :lol: По крайней мере так исполнял Хенк, которого я гнал минут пять...
Кстати! На развороте строя пара бомберов столкнулась! Ток сейчас вспомнил... ;) Один потерял крыло и закувыркался вниз, а другой задымил... Собственно AI... :P
7. ...
8. ...
9. ...
10. Поэтапно. Я уже отвечал, посмотри ранее...
11. Ребят, ну давайте дождемся окончания выставки. Сюда наверняка заглянет Олег, да и остальные ребята, Лютьер, Фаркоп смогут более полно все откомментить. Не забегайте вперед паровоза... ;)
12. ...
13. ...
14. На мониторах видел танки и машинки - выглядят охрененно-опупенно... Но внимание не заострял...
15. Уже тут отвечали...
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------
да причём тут это? надо ж было ДМ посмотреть и нам показать :)
я тоже последние лет пять только на треках внешняки включаю...интересно и через кокпит на это поглядеть, но думаю с таким видео ничего не увидишь, так что внешние виды этого безобразия совсем бы не помешали :)
Африкандыч, я все понимаю, но там, на табуреточке в башке был бардак и смятенье - я голову и так чуть в моник не запихнул... :ups: Надо мне было список вопросов заранее приготовить... Да и то небось забыл бы нафиг про него... ;)
Побывал сегодня на этом мероприятии!
нельзя сказать что меня сильно впечатлило увиденное... всё классно и красиво ) но в связи с тем что как и все на протяжени 5 последних лет ловлю и рассматриваю каждый рендер и скрин .. ничего нового не увидел .. в том смысле что всё уже такое родное )))
когда пришёл на стенд, понял что пощупать БзБ удасться не сразу ...
народа было много ...
встали у двух крайних компов, на одном стял х65 и сидели молодые вирпилы, рядом с ним стоял комп оснащённый х52 ... но за ним сидел матёрый Вирпил из 159 БАГ ))) (его позывного на майке не увидел) он сидел настраивал игру и джойстик, копался в реализме ... в общем серьёзно сидел, ребята с права на х65 менялись чаще... перешли туда ... дождались своей очереди ...
пока стоял, встретил друга, Stvorika, Андрюха, с тебя фотки!!!)))) рад был тебя видеть!!! ))
а так же пока стояли, выполнил наказ Андрика, передать БОООООООЛЬШУЩИЙ привет Narуvу, который там обеспечивал безперебойную работу машин....
так вот ... сел за комп... схватил (когда то вожделенный ) х65 ... и тут первое разочарование ... не связанное с БзБ конечно... понял что тензо датчики совсем не то чего хотел почувствовать от хорошего джоя ...
в принципе управлять можно но что то не то (((
не суть ...
полетав 5 минут над ландшафтом саданул Спит об землю ... изрядно покорёжив ... захотел выйти из игры ... и тут на тебе повисло ... :D
пришлось ждать спецов что б игру вернули ... Илья поправил) ...
после этого, вспомнив чью то просьбу решил попробовать бобра ...
поставл реализм по полной, и выбрал БР20 Сикогну ... и попробовал поднять эту красавицу в небо ...
после трёх минут тыканья по кнопкам, понял что раздельный запуск двигателей на не знакомом компе это слишком ... переключил реализм по проще .. завёл движки с "i" и попробовал взлететь... оказалось что тяга движков на х65 настроенна на какую то не ту ось ... разбираться не было времени, со всторой попытки разогнал Бомбер до влётной скорости ... почти поднял его ... и тут снова помог незнакомый х65 с этими чудными датчиками усилия ... короче завалил пташку ... шмякнул об какой то холмик..
ну тут я понял что и так уже сижу прилично, а народу сзади прибавляется .. решил что всё... хватит.. да и подруга уже скучать начала .... слез со стула .. уступил место ...
среди толпы видал кого то в майке 72 АГ ... тоже порадовался) ...
а да ... кокпиты и правда кликабельные)
х65 реально меня расстроил(((
всё остальное класс ... жду БОБ с нетерпением как и все!
Просьба к выкладывающим обзоры: пишите пожалуйста желательно без сленга, на нормальном, литературном языке - нас буржуины мониторят. :)
Им потом переводить сложно :)
Авторы, чьи работы попали в "Избранное", можете там поправить свои шедевры. :)
Интересно, как они слово БУРЖУИН переводят?:)
Интересно, как они слово БУРЖУИН переводят?:)
На желтом (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=17206) и еще на каком то (дофига сайтов и форумов облазил - не помню точно) в основном ссылки на "избранное" на Сухом и на статью на "Расправленных Крыльях". Видать вкурили, что это что-то особенное со всего форума. :D То есть они здесь только "избранное" смотрят.
Кстати как там дела с турниром "Крылья победы"?
Хотелось бы узнать будет ли в БЗБ выделенный сервер и с какими ОС он будет дружить.
ROSS_R.I.P.
04.11.2010, 22:58
Господа, прекратите истерику))
Вовсе не обязательно сваливаться с луны и рвать сердце-прочитайте предыдущие посты Олега, он обещал после Игромира выложить несколько роликов. Маркетинг тоже имеет свои законы и им нужно подчиняться ;)
А представьте, что творится у буржуев:-"Русские уже играют в БоБ!!":uh-e:
Afrikanda
04.11.2010, 22:59
Падонки, однозначно (с) :D
Обычно мы сидим и переводчиком переводим посты с желтого. Теперь они в нашей шкуре :)
LbS_Tanzor
04.11.2010, 23:04
А главное и после этого всё равно найдётся толпа желающих поорать нечто вроде "ОМ продался буржуям..."
:aggresive:
=HH=Sokol
04.11.2010, 23:05
Обычно мы сидим и переводчиком переводим посты с желтого. Теперь они в нашей шкуре :)
после таго как я вылажил видео мне адин из них написал в личку на "тытрубе".
-не мог ли ты пиреснять видео в HDкачестве,спроси там у Лютьера кто будит издателем...лишь бы не Убисофт и мы тут все оч ждем игру и т.д.:D
p.s.написано с ошибками,надеюсь это он не переведет :)
Золотые слова! Потому ФМ толком хрен оценишь... :ups:
Но мне безусловно понравилось :) Несмотря на некоторое подтормаживание, и на то, что редактор заценить не удалось :ups:
А главное и после этого всё равно найдётся толпа желающих поорать нечто вроде "ОМ продался буржуям..."
:aggresive:
Собака лает, караван идёт... ;)
ROSS_R.I.P.
04.11.2010, 23:27
p.s.написано с ошибками,надеюсь это он не переведет :)
Перестаньте писать криптограммы, Штирлиц!:umora:
Еще сервак Гугл-переводчика в даун отправите..))
=HH=Sokol
04.11.2010, 23:44
Перестаньте писать криптограммы, Штирлиц!:umora:
Еще сервак Гугл-переводчика в даун отправите..))
это уже случилось:)
пришел ответ:
-"Можете Вы говорить это снова некоторым другим способом пожалуйста. У меня есть проблемы, понимая смысл того, что Вы пытаетесь сказать мне."
это уже случилось:)
пришел ответ:
-"Можете Вы говорить это снова некоторым другим способом пожалуйста. У меня есть проблемы, понимая смысл того, что Вы пытаетесь сказать мне."
Хых... ведь не ему грят, а сё равно пытаеца прочесть. :D
Хых... ведь не ему грят, а сё равно пытаеца прочесть. :D
Грешно смеяться над больными людьми. (с)
Переведите кто-нибудь иностранцу. Наш ведь человек. :D
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------
DjaDja_Misha, извини, дорогой, ответил в личке только сейчас. Днём не заметил твоего письма.
Олег Медокс / Oleg Maddox
05.11.2010, 00:11
Нуууу.. у них с этим всегда были проблемы. На это надеятся - ничего не увидеть.
Да ну... А кто по вашему придумал Friday Development Update на официальном сайте разработчика или издателя первый? Скажем в далеком 99 году....?
И почему другие приняли в той или иной степени этот метод?
И тд и тп....
Или все же только один-два трейлера c навешивание бананов на уши потенциальных пользователей маркетологами и молчок разработчиков более правильно?
Огромное спасибо всем, кто рассказал о своих впечатлениях от выставки и отдельно выложившим картинки и видео. :thx:
Олег, расскажите лучше про редактор. А то посмотреть посмотрел, за джой подержался, крафт уронил :) Искал большой редактор - не нашел :ups:
Олег! Если уж Вы здесь и завеса секретности снята, расскажите нам, пожалуйста, что-нибудь интересное.
Например, что такое "Битва за Москву"?
Или где можно прочитать текст Вашего выступления на презентации?
ээээээх... а я так хотел Олега в живую увидеть :ups:
ну хоть тут почитаю)
Здравствуйте Олег!:rolleyes:
05.11.2010, 00:17
Илья, у вас то нет фоток с этого события с вашим стендом? А то на остальных ресурсах только девки в больших количествах. Неинтересно уже как то даже.
Видимо нет...
Фотки сделанные мной смотрите на SimHq и Расправленных крыльях
Сегодня в ночь опубликуют второй день. Кто-то наверное и себя там увидит.
интересно - такое внимание к униформе и прочей тамагоче этож не спроста? тоесть, это будет непосредственно влиять на пилотирование и возможности пилота?
05.11.2010, 00:20
Олег, расскажите лучше про редактор. А то посмотреть посмотрел, за джой подержался, крафт уронил :) Искал большой редактор - не нашел :ups:
Ребят, у меня сил нет... Редактор там есть, не обрезан для выставки. Находится в Дополнительно > Полный редактор.
Странно что не нашли.
Но понятно... Интерфейс совершенно другой.
Ребят, у меня сил нет... Редактор там есть, не обрезан для выставки. Находится в Дополнительно > Полный редактор.
Странно что не нашли.
Но понятно... Интерфейс совершенно другой.
Эх... вот я ламер... :( Спасибо Олег! Удачи!
интересно - такое внимание к униформе и прочей тамагоче этож не спроста? тоесть, это будет непосредственно влиять на пилотирование и возможности пилота?
Помытая машина быстрее ездит. :D
Если оденешь, новенькую, с иголочки форму RAF вместо забрызганного маслом комбинезона, то скорость "харрикейна" вырастет на 10%, а вес залпа "спитфайра" - на 5,5% :D
05.11.2010, 00:25
Наверное переводчиком с английского перевели и просто "copy"/"paste" в русскую версию :D
Почти так и есть. Английски делал Илья. Русский - ну скажем так: не совсем разбирающийся в специфики авиации и переговоров летчиков отдел....
Это будет попправлено...
Там и нормальный прицел называется бомбовым... вот...
Ну а вообще, если кто завтра будет, пусть посмотрит и раскажет о возможностях настроек управления... если конечно вообще смогут хоть одну страницу запомнить. Проще ва снять.
Но напоминаю: Интерфейс выглядит не окончательно. И многое что изменится. Там вообще некоторые менбшки не оформлены и стоят только служебные команды доступа к функциям.
http://www.simhq.com/_air13/air_465a.html
"On the right side of the wall is an announcement of a new title titled The Battle for Moscow. It will not be the next release but probably almost in parallel with the next release."
"Битва за Москву" не следующая, но возможно почти параллельно со вторым симом серии!!! :)
ИМХО. Интерфейс понятен, и на мой взгляд удобен. То, что не всё сразу нашел, ну мой косяк, но в шумном зале с народом за спиной не очень поразбираешься. Кмк, вполне внятный и удобный вариант. Ессно, всё ИМХО. Жаль, не добрался до Редактора, очень хотелось посмотреть на возможности.
Но напоминаю: Интерфейс выглядит не окончательно. И многое что изменится. Там вообще некоторые менбшки не оформлены и стоят только служебные команды доступа к функциям.
Теперь понятно, а то чёрно-белое меню настроек управления визуально смотрелось, как шаг назад от иловского.
Теперь понятно, а то чёрно-белое меню настроек управления визуально смотрелось, как шаг назад от иловского.
Но подразделение вполне удобным показалось. Нет?
...Ну а вообще, если кто завтра будет, пусть посмотрит и расскажет о возможностях настроек управления... если конечно вообще смогут хоть одну страницу запомнить. Проще вам снять.
Но напоминаю: Интерфейс выглядит не окончательно. И многое что изменится. Там вообще некоторые менюшки не оформлены и стоят только служебные команды доступа к функциям.
Из снятого, по управлению как то бы колонки разве что разделить. Колонка для клавиатуры и колонка для джойстика, а так же сделать клавишу очистки от программируемых кнопок на функциях. Это конечно используется уже во многих симуляторах. но функция крайне удобная.
Вообще, есть смысл сотрясать воздух насчет каких то непредусмотренных функций? То есть будут ли переделывать согласно поданным заявкам?
То, что интерфейс не окончательный - это понятно :)
P.S.: Олег и Илья, спасибо огромное за проявленную заботу о пользователях, ждущих ваш продукт.
05.11.2010, 00:33
Сходил.
Промок, замерз, простыл... Но доволен как слон! :bravo:
Оперативки у машин действительно маловато, - ощутимо фризит над городом.
Из мелочей:
1) В игру уже встроен сервер, как это было в ил-2.
4) Нет 'мусора' высыпающегося из самолета противника при попадании из пулеметов. Ориентироваться можно только на вспышки, указывающие куда именно попала пуля.
[/B]
1. Не совсем так как в ил-2. Но да, встроен.
2. Есть мусор, но он гораздо более мелкий. Но иногда отлетают целые панели.
Кто внимательно смотрел видео, где Blenheim атакуется мессерами, там помимо "пыли" здоровый кусманище отлетает и чуть не ударяется в мессер, подлетающий сзади...
Но подразделение вполне удобным показалось. Нет?
Да на видео не разглядеть то ничего. Просто видна чёрно-белая таблица типа экселовской, а в "иле" такие атмосферные кнопочки были. :rolleyes:
05.11.2010, 00:37
Из снятого, по управлению как то бы колонки разве что разделить. Колонка для клавиатуры и колонка для джойстика, а так же сделать клавишу очистки от программируемых кнопок на функциях. Это конечно используется уже во многих симуляторах. но функция крайне удобная.
Вообще, есть смысл сотрясать воздух насчет каких то непредусмотренных функций? То есть будут ли переделывать согласно поданным заявкам?
То, что интерфейс не окончательный - это понятно :)
Там есть разделение. И для кнопок и для осей. Вверхзу есть выбор эжкрана настроек. От общих в самолете, до уравления, камер, видов и тп... Мало рне покажется по разделениям. Вы просто наверное не все еще увидели.
Есть даже раздел настроек посадки в машинки.... Но пока только пара строк. :) И в релизе это будет закрыто. До поры до времени
В общем там столько настроек, что даже я спрашива. у Романа, а чего это такое... :) он там напрограммировал вам хренову тучу реализма... отключать вот как-то надо эту хренову тучу, чтобы не показывалась с настройкой нормально.... А то чайник просто со стула упадет.
Почти так и есть. Английски делал Илья. Русский - ну скажем так: не совсем разбирающийся в специфики авиации и переговоров летчиков отдел....
Это будет попправлено...
Там и нормальный прицел называется бомбовым... вот...
Ну а вообще, если кто завтра будет, пусть посмотрит и раскажет о возможностях настроек управления... если конечно вообще смогут хоть одну страницу запомнить. Проще ва снять.
Олег, от меня отдельное спасибо за оформление страницы "управление".
Все просто, лаконично, удобно и интуитивно понятно. И наконец-то появились горизонтальные строки. В ил-2 не всегда было понятно, какую кнопку на какое действие назначаешь.
С Уважением!
05.11.2010, 00:38
Да на видео не разглядеть то ничего. Просто видна чёрно-белая таблица типа экселовской, а в "иле" такие атмосферные кнопочки были. :rolleyes:
К сожалдению при том количестве, что есть в БзБ от атмосферности пришлось отказаться пока... шибко много...
Ну так и вариант не окончательный :) Будет еще красиво :)
В разделе "управление" никаких кнопочек небыло. Даже "таблицы".
При бомбежке на земле от каждого взрыва образуется явственная воронка. Сами взрывы очень красивые.
Илья показал раскладку пулеметных лент. Из представленного исторического набора боеприпасов можно самостоятельно набивать ленту полностью по своим желаниям. Хоть всю ленту без трассеров набить.
В настройках управления столько всего интересного появилось по сравнения с илом. Например подогрев всяких устройств самолета, переключение баков, задание раскладок сброса бомб. Много нового всего и не упомнишь. Кстати там же отдельно настраивается управление машинами.
"Например, что такое "Битва за Москву"?
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.11.2010, 00:41
Интересно ей джойстик там не мешает... ээээм тоесть РУС :D:D:D:D
Мешает. Управлять сложнее :)
Это навеянно одной реальной историей, которую Илья услышал из первых уст у себя в Америке. Он сам расскажет
В общем там столько настроек, что даже я спрашива. у Романа, а чего это такое... :) он там напрограммировал вам хренову тучу реализма... отключать вот как-то надо эту хренову тучу, чтобы не показывалась с настройкой нормально.... А то чайник просто со стула упадет.
Скажите, пожалуйста, а можно будет точнее настроить реализм управления двигателем? Например, управление нагнетателем и смесью автоматическое, а заслонками охлаждения - ручное.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
Ну так и вариант не окончательный :) Будет еще красиво :)
Дык, я и говорю, что после уточнения за этот вопрос не переживаю. :D
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
В разделе "управление" никаких кнопочек небыло.
Были! Внизу. :P
:beer:
05.11.2010, 00:46
"Например, что такое "Битва за Москву"?
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну... так сказать возможный проект... который уже стартовал. Он делается с нашей помошью, на нашем движке и тп... и будет возможно объединить с БзБ.
срок разработки - более двух лет. Шибко много делать. Несмотря на многое готовое уже (движок, некоторая наземка немецкая, самолеты). Битва за Москву - это покруче будет, чем БзБ.... - пущат на западе знают, что и ПВО Москвы и летчики и Радары у СССР были. И не дали по настоящему бомбить Москву они... а в итоге и вообще немцам пришлось от этой идеи отказаться... Надо туда бы и историю со сбитым немецким самолетом с химическим оружием на борту.... чтобы знал мир что планировалось...
=LVVP=DovbnyA
05.11.2010, 00:47
(не пинайте сильно) В меню управления почему-то вместо привычного слова "действие" - стоит слово "событие", как-то ухо режет...:ups::ups:
Олег, а видео с презентации с бизнес-дня где то можно найти? Кто-то снимал вообще?
При бомбежке на земле от каждого взрыва образуется явственная воронка. Сами взрывы очень красивые.
Илья показал раскладку пулеметных лент. Из представленного исторического набора боеприпасов можно самостоятельно набивать ленту полностью по своим желаниям. Хоть всю ленту без трассеров набить.
В настройках управления столько всего интересного появилось по сравнения с илом. Например подогрев всяких устройств самолета, переключение баков, задание раскладок сброса бомб. Много нового всего и не упомнишь. Кстати там же отдельно настраивается управление машинами.
геометрические кратера или просто текстуры?
Как далеко такое кратера составляет около?
05.11.2010, 00:50
Еще бы это твсе работало без ошибок периодически вылезающих.... Но да... как видите, многолетние выслушивания пользователей Ила были услышаны.
Ладно... приходите завтра... мы доступны для вопросов в живую, когдла не заняты на всречах с прессой и пр... Я так сегодня только покурить и успевал между интервью и показами...
А Илья Стешов бедный один на стенде работал. Он устал наверное очень сильно... И подменить некем.
Ну... так сказать возможный проект... который уже стартовал. Он делается с нашей помошью, на нашем движке и тп... и будет возможно объединить с БзБ.
:yez::bravo:%)
срок разработки - более двух лет. Шибко много делать. Несмотря на многое готовое уже (движок, некоторая наземка немецкая, самолеты). Битва за Москву - это покруче будет, чем БзБ.... - пущат на западе знают, что и ПВО Москвы и летчики и Радары у СССР были. И не дали по настоящему бомбить Москву они... а в итоге и вообще немцам пришлось от этой идеи отказаться...
И-иэх! Развернёмся!
Надо туда бы и историю со сбитым немецким самолетом с химическим оружием на борту.... чтобы знал мир что планировалось...
:bravo: (декламирует стоя): Я ПЛАНОВ НАШИХ ЛЮБЛЮ ГРОМАДЬЁ!
Были! Внизу. :P
:beer:
Внизу были! ;)
Так это же был переход к следующим страницам настроек. И возврат на предыдущую страницу. Тогда какое отношение они имеют к "таблицам Эксель" ? Ведь БОБа кнопки "перехода" от экрана к экрану не в виде таблицы...
В виде таблицы строки настройки, что очень удобно! ИМХО.
05.11.2010, 00:52
Олег, а видео с презентации с бизнес-дня где то можно найти? Кто-то снимал вообще?
Снимало много, но кто - не знаю. Точнее всех не помню. Произошло переполнение моих микросхем в башке... :)
Еще много видео-интервью снимали видео каналы всякие... Но я боюсь это все выйдет не через неделю. А позже.
Тогда остался самый интригующий вопрос - когда релиз БоБа? :)
Будет, как написано на сайте издателя - "весна 2011"?)
Олег! здраствуйте!!
Видимые дикие фризы - это только от недостатка памяти или проц+видео слабоваты, скажите пожалуйста.(не может же WiP таким быть, надеюсь))
BY_Maestro_Bear
05.11.2010, 00:58
В статических кампаниях как в иле можно будет вставлять ролики между миссий? Если да, то только на движке игры, или будет возможность делать и самостоятельные ролики в каком либо видеоформате?
срок разработки - более двух лет. Шибко много делать. Несмотря на многое готовое уже (движок, некоторая наземка немецкая, самолеты). Битва за Москву - это покруче будет, чем БзБ.... - пущат на западе знают, что и ПВО Москвы и летчики и Радары у СССР были. И не дали по настоящему бомбить Москву они... а в итоге и вообще немцам пришлось от этой идеи отказаться... Надо туда бы и историю со сбитым немецким самолетом с химическим оружием на борту.... чтобы знал мир что планировалось...
СПАСИБО !!! Сутки мучался............... :ups:
В виде таблицы строки настройки, что очень удобно! ИМХО.
As You wish! :meeting:
Форум просто взорвался))
Смотрел видео, кабины, тени, ландшафт, вот теперь снимаю шляпу и говорю спасибо.
это что ж .... выходит БзБ ... потом через год Корея ... а через два либо Африка либо Москва?
и ещё в догонку, Кто ж это паралельно всему этому начал Москвой заниматься что за талантливые люди такие? :rolleyes:
1. Весной железо дешевеет.
2. Весной Олег добреет.
3. Мы старались, стараемся, и будем стараться!
4. Код игры будет намного оптимальнее сегодняшнего, просто не успели к ИгроМиру версию собрать, поспешишь - людей насмешишь.
P.S. Факты:
1. Есть ролик БоБа, который маркетологи подготовили для ИгроМира, который никто никогда не увидет :) стыдно.
2. Жалко что маркетологи выбирали компы для выставки.
2. Бета-тестеры прислали баг: девушка в кабине мешает обзору, груди заслоняют правую часть экрана! - самолётом сложно управлять!
DIMM DDR
05.11.2010, 01:22
Доброго времени суток! Товарищи, прошу прощения за, быть может, глупый вопрос, но.. где находится сам фото-видео-отчёт с выставки? Я имею ввиду, где он выложен в максимально полном виде?
Просто немного неудобно собирать по частям: что-то здесь, что-то на ЮТубе, что-то вообще ВКонтакте. Хотелось бы, чтоб как-то централизованно/организованно всё в одном месте было - до кучи, так сказать ;)
...гуру ...
п.с.:cнимал "мыльницей" ,так что фото не лучшие...
Доброго времени суток! Товарищи, прошу прощения за, быть может, глупый вопрос, но.. где находится сам фото-видео-отчёт с выставки? Я имею ввиду, где он выложен в максимально полном виде?
Пока нигде.
Просто немного неудобно собирать по частям: что-то здесь, что-то на ЮТубе, что-то вообще ВКонтакте.
Все так мучаемся. :)
Просто немного неудобно собирать по частям: что-то здесь, что-то на ЮТубе, что-то вообще ВКонтакте. Хотелось бы, чтоб как-то централизованно/организованно всё в одном месте было - до кучи, так сказать ;)
Собираем по крохам, выкладываем здесь, включая отзывы посетителей, затем лучшее перекидывается в "Избранное (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65178)". Пока только так.
Но это все, что касается Битвы за Британию. Насчет остальных продуктов мне лично не интересно.
---------- Добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:33 ----------
На "Рассправленных Крыльях Часть 2: http://spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=355&Itemid=43
Хочу поблагодарить Олега лично и Мэддокс Геймс в целом за то забытое и светлое чувство, которое они дарят взрослым мужикам, позволяя вспомнить яркие и безоблачные дни в ожидании подарков ко Дню рождения и Новому году.
=M=PiloT
05.11.2010, 02:00
Тогда остался самый интригующий вопрос - когда релиз БоБа? :)
Будет, как написано на сайте издателя - "весна 2011"?)
Этот вопрос, как однодневный бан на сухой для разработчиков :D ...все ....
http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120400&d=1288909184
Кто-нибудь знает что это за герой, который почти на всех фото присутствует?
http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120400&d=1288909184
Кто-нибудь знает что это за герой, который почти на всех фото присутствует?
Алексей Пастушенко, глава отдела пиара и маркетинга.
А тем временем на SimHQ освещен День№2: http://www.simhq.com/_air13/air_466a.html
Немного побольше фоток, чем на "Расправленных крыльях"
загрузилось!
обновил свой пост http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1491141&postcount=275
update: ютуб одумался и тамже появилась HD версия, видимо процессинг у него такой :)
Без устали трудится наш герой на благо освещения индустрии симуляторов. На сей раз видимо боясь расстревожить спящего зверя в настоящих вирпилах ролик без сопровождения познавательных речей: http://www.youtube.com/watch?v=67kAczLHcXg
он конечно чудаковат:D, но он первый кто заснял момент стрельбы с ВВ...
Вопрос тем кто был там; что с погодой в игре, дождя не видел ни кто или пока порезали выбор в настройках и время суток не было возможности выбрать?
загрузилось!
обновил свой пост http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1491141&postcount=275
update: ютуб одумался и тамже появилась HD версия, видимо процессинг у него такой :)
Интересно с 3:42 до 3:45 по лесу впереди какая то полоса бежит. Что это за баг?
это деревья рефрешатся на более детальные. LOD. На видео это к сожалению не очевидно. Я сам на это обратил внимание когда летел :)
он конечно чудаковат:D, но он первый кто заснял момент стрельбы с ВВ...
Он первый, кто показал краш самоля об воду.
А дым то из стволов идёт!
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------
Он первый, кто показал краш самоля об воду.
Что-то с этим крашем не так ПМСМ. :ups: Надо больше крашей - посмотреть как на самом деле всё происходит.
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------
Без устали трудится наш герой на благо освещения индустрии симуляторов.
И это хорошо!
Интересно, а много еще народу сидит на форуме в надежде на что-нибудь интересное в три часа ночи? :)
P.S. Краш - точь в точь как в иле.... Просто как будто срисовали.
Ставлю аплоадиться на ютуб следующий ролик и иду спать...
в нем будет детальное рассмотрение поверхности воды, выпуск/уборка шасси, тени от облаков...
Есть чутка. Думаю ехать завтра на Игромир, или ну его нафиг... :rolleyes:
Поезжай, в редактор толстый заглянешь :) Расскажешь потом, что там увидел... Я обзавидуюсь :ups: Если что Дополнительно - Полный редактор :)
Поезжай, в редактор толстый заглянешь :) Расскажешь потом, что там увидел... Я обзавидуюсь :ups:
Не, в толстый редактор по-любому не полезу. Там же в спину целея куча народу дышать будет - пристрелят еще... :D А вот бомбера бы пощупал с удовольствием. Пока видео многоместных не встречал...
Не, в толстый редактор по-любому не полезу. Там же в спину целея куча народу дышать будет - пристрелят еще... :D А вот бомбера бы пощупал с удовольствием. Пока видео многоместных не встречал...
Или в бомбер заглянешь :) Я всё равно обзавидуюсь :) Заодно видео привезешь :) Если снимешь.
Вынес недовольства по крашу на воде в отдельную тему http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65188
DIMM DDR
05.11.2010, 03:45
Последний ролик, если честно, немного разочаровал. Уж больно мультяшно всё выглядит - в частности, я имею ввиду излишне насыщенные цвета, слишком большой "saturation". Вообще, БзБ довольно часто сравнивают с WoP, причём нередко WoP критикуют именно за "попсовость", за красивости и т.п., а в БзБ вроде как должна быть суровая правда жизни - хоть и менее привлекательная, но зато более достоверная. Так вот этот ролик является своего рода опровержением вышесказанного. Пока, конечно, окончательные выводы делать трудно (тем более, опираясь на видеозапись с экрана - там цвета вполне могли исказиться), но некоторые тревожные мысли имеют место быть...
Вынес недовольства по крашу на воде в отдельную тему http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65188
Блин вот ребят вы стоко тем понасоздовали кумаритьначинаете ей богу, давайте каждый начнёт, Тема про патрубки, дымы, воды, и прочей фигни.
День прошёл тем немеренно и сообщения найти уже не можешь, завязывайте((((
---------- Добавлено в 04:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:47 ----------
Алексей Пастушенко, глава отдела пиара и маркетинга.
Давайте по чуществу плизз, а то щас баб начнут выкладывать, жён, любовниц, накой чёрт он нужен? Я понимаю рассказывал про то как сложно было бороться с кризисом ещё куда не шло, какое нибудь интервью давал, стоит по телефону трыдит, звезда телешоу.
Без устали трудится наш герой на благо освещения индустрии симуляторов. На сей раз видимо боясь расстревожить спящего зверя в настоящих вирпилах ролик без сопровождения познавательных речей: http://www.youtube.com/watch?v=67kAczLHcXg
Ахахах, Ваномас снова в деле :D
Но комент , свой тупой....всё равно оставил :D
#
VANOMAS
6 hours ago
вообще есть подозрение что графа будет всего лишь на уровне винг оф прейс и война в небе. Пасмотрим.
По поводу краша на воде....у меня стойкое впечатление , что там , чтото с настройками....как будто , режим аркады включён....кувыркается по воде , как надутый .
Странно, что солнце не слепит при прямом взгляде на него.
А земля наконец выразительно выпуклой стала. :) Долой поля-столы! :)
Приятно видеть рождение нового ИЛ-2 и осознавать что есть еще хоть чтото чем наши разработчики могут утереть нос западным
Конечно по старой традиции продукт будут доводить до ума не один год но оно того стоит А к тому времени глядиш и железо подтянется за игрой )))
Из личного хотелосьбы указать разработчикам не забывать про интерфейс
всеже как никак это лицо игры и в новом свете можно было использовать чтото более интересноре чем простые иконки - вспомним хотябы старичка WW2 Fighters от Janes Combat Simulations
По поводу краша на воде....у меня стойкое впечатление , что там , чтото с настройками....как будто , режим аркады включён....кувыркается по воде , как надутый .
Аналогичное ощущение
Но комент , свой тупой....всё равно оставил :D
Что то похожее, да. Понятно, что деформацию фюзеляжа может и не обсчитают, но вот оперение, руль направления... вот они точно как пласмассовые.. при ударе об воду.
У нас, кстати, есть одна нормальная машина, в подвале в закрытой комнате для журналистов.
Илья ...а не мог бы ты , поделиться с нами конфигурацией этой замечательной машинки ;)
P.S.
Мы же не говорим , о системных требованиях к БоБу :)
Просто хочу знать....а чё там за комп , в подвале у журналистов ;)
=SUG=Udet
05.11.2010, 09:14
http://www.youtube.com/watch?v=feR3S11Z9hs
Илья ...а не мог бы ты , поделиться с нами конфигурацией этой замечательной машинки ;)
P.S.
Мы же не говорим , о системных требованиях к БоБу :)
Просто хочу знать....а чё там за комп , в подвале у журналистов ;)
Я так думаю,почемуто этот вопрос-табу,сколько не просим огласить, молччание:(
Я так думаю,почемуто этот вопрос-табу,сколько не просим огласить, молччание
А я , и не спрашиваю о системных требованиях. Я журналистским компом интересуюсь. Или ктото уж спрашивал ? Я не заметил ...
Да ....вот ещё вопрос. Олег , тут ребята пишут , что поподания по воде ...очень уж ИЛовские (надо пологать пез рикошетов и других красивостей). Будет ли это исправленно.Очень хотелось бы...
RussAn-2
05.11.2010, 10:23
Стрельба из 110-го, наконец-то:bravo::bravo::bravo:
спасибо камрад, снаряды и правда рвутся:cool:
Заснимите кто-нибудь дымный след от трассеров!!!!!!
Добавил 3й видеоролик.
см. мой обновленный пост http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1491141&postcount=275
ИгроМир-2010 - день 2
http://gameguru.ru/articles/946/view.html
Невнятный и бесполезный треп, интервью с ОМ обрезано.:(
Ну, там сказанно , что полное интервью , должно быть "совсем скоро"....будем надеяться . Правда я не уверен , о чём интересном , этот чёрт может спросить Олега ....
Все "ништяки" , только на весну 2011 запланированны ...
ну прям как в хронике, слов нет:) еще бы такие презентации провели где нибудь в другом месте, например Киев:)
Хотя , глядя на эти всплески (видно конечно , не очень ) , вродибы всё нормально....кажется , лучше ИЛовских. Кто нибудь ещё, кто видел " в живую" ( на Игромире тобиш)....можете поделиться впечатлениями ?
BY_Maestro_Bear
05.11.2010, 12:24
Камера на пролете работает как в иле F3? Если да, то кто ни будь снимите... было бы интересно глянуть...
Flanker17
05.11.2010, 12:33
Мужики,так что это такое "Битва за Москву"?:)Всю ветку прочитать времени нет ,так что если было-извиняйте%)
залил 4й ролик
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1491141&postcount=275
Мужики,так что это такое "Битва за Москву"?:)Всю ветку прочитать времени нет ,так что если было-извиняйте%)
возможно будущий аддон к БоБ на движке БоБ
EvgenyArephev
05.11.2010, 12:36
Меддокс: Ну... так сказать возможный проект... который уже стартовал. Он делается с нашей помошью, на нашем движке и тп... и будет возможно объединить с БзБ.
Новый симулятор на движке БзБ, над которым трудится другая команда, будет совместим с БзБ, ориентировочно может появиться на прилавках через 2 года. Ничего не упустил?
Flanker17
05.11.2010, 12:39
Понятно:uh-e:
El Barto
05.11.2010, 12:40
Хотя , глядя на эти всплески, вродибы всё нормально....кажется , лучше ИЛовских
В ролике это были не всплески, если что. Но радует что это лучше иловских всплесков.:)
В ролике это были не всплески, если что. Но радует что это лучше иловских всплесков.:)
А чё это было ?
bussardi
05.11.2010, 12:48
залил 4й ролик
Спасибо тебе парень:thx:
залил 4й ролик
Ну почему не снял , как окучивал ? :cry::cry::cry:
Я МЕЧТАЮ увидеть , как там по крафту поподает !!! :cry:
Но всё равно , большое спасибо ;)
El Barto
05.11.2010, 12:59
А чё это было ?
Срабатывали самоликвидаторы снарядов.
Срабатывали самоликвидаторы снарядов.
ОК...а то ,я не рассмотрел :ups:
Чует моё сердце...не увижу я ДМ. По ходу , у людей , как только за "штурвал" садились....сразу "в зобу дыхание сперало" от восторга, всё забывали ....постреляют а потом вспомнят , что снять надо было. :D
Ведь на самом деле , это один из самых важных моментов , который мы , так толком и не видели. Если кто нибудь ещё будет ....пожалуйста , начните снимать , перед тем , как будете вражину валить !!! ПОЖАЛУЙСТА !!!
P.S.
Не воспримите , как гон.....всем кото хоть чтото снял , или сфоткал (да просто поделился впечатлениями) большое спасибо. Я Вас понимаю...сам бы небось ,про всё забыл... :D
Или в бомбер заглянешь :) Я всё равно обзавидуюсь :) Заодно видео привезешь :) Если снимешь.
К сожалению, не получается у меня на Игромир попасть... :( Так что будем вместе другим завидовать... :)
Смущает густой черный дым. Он ведь должен рассеиваться со временем. Или не так? А он трубой все.
=SUG=Udet
05.11.2010, 13:39
Чует моё сердце...не увижу я ДМ. По ходу , у людей , как только за "штурвал" садились....сразу "в зобу дыхание сперало" от восторга, всё забывали ....постреляют а потом вспомнят , что снять надо было.
На самом деле некогда все это спокойно посмотреть... Очереди по 2-3 человека постоянно - все хотят попробовать :) Долго разбирался с меню новым, разачаровали ненастроенные джойстики, бегло глянув настройки управления увидел, что основные клавиши управления сопоставимы с "иловскими", поэтому пришлось большей частью клавиатурой пользоваться... Не работал обзор мышью...
Опробовал 2 миссии, сбил "веллингтон" он взорвался, причем разлетающиеся обломки чуть не зарядили в кабину, я так понимаю теперь просто так через облако взрыва не пролетишь... Во второй миссии сбил 3 хуррикейна, 2 честно украл у "ботов" :), третий также взорвался... Попадания очень похожи на ганкамы - мне понравились... Вроде как боты сзади снизу уже не видят - подходил на дистанцию 50-100 м - никак не реагировали до открытия стрельбы... Звук, к сожелению, так и не удалось оценить из за общего шума в павильоне...
ИгроМир-2010 - день 2
http://gameguru.ru/articles/946/view.html
Невнятный и бесполезный треп, интервью с ОМ обрезано.:(
с 13:32 где то:
Автор ролика: "7 лет он делал эту игру и никому её не показывал" но-но... :lol:
Вася, там же написано, что "Полное интервью с Сергеем Орловским и Олегом Медоксом смотрите совсем скоро". Так что ждем-с.
Смущает густой черный дым. Он ведь должен рассеиваться со временем. Или не так? А он трубой все.
Надеюсь в будущем всё поправят...
Afrikanda
05.11.2010, 14:01
2. Есть мусор, но он гораздо более мелкий. Но иногда отлетают целые панели.
Кто внимательно смотрел видео, где Blenheim атакуется мессерами, там помимо "пыли" здоровый кусманище отлетает и чуть не ударяется в мессер, подлетающий сзади...
кто подскажет, есть где посмотреть это видео? наверное, на презентации было?
Не знаю на сколько это одно и то же, но инверсия от самолетов тоже долго кучи держится (из собственных наблюдений с земли за инверсией, оставляемой гражданскими самолетами :) )
=NO=Ikar
05.11.2010, 14:35
кто подскажет, есть где посмотреть это видео? наверное, на презентации было?
Может быть имеется ввиду это http://www.youtube.com/watch?v=q2x27ahVz9o&feature=related было в апдейтах
Может быть имеется ввиду это http://www.youtube.com/watch?v=q2x27ahVz9o&feature=related было в апдейтах
тут нет бленхеймов, значит не оно, НО - оказывается, плохо мы смотрим апдейты:) на этом есть почти все что мы видели на роликах с выставки - и вспышки, и дым, и попадания, и маневрирование и прочее...
Стрельбы по "бленам" в апдейтах не было.
Презентация Ил-2 Битва за Британию 4 ноября 2010г: http://rutube.ru/tracks/3742502.html?v=8d73212c4f8dc85faf46b8b757bf2761
Презентация Ил-2 Битва за Британию 4 ноября 2010г: http://rutube.ru/tracks/3742502.html?v=8d73212c4f8dc85faf46b8b757bf2761
Жаль, качество не очень - экранная копия, все-таки... %) Надеюсь, по окончании выставки оригинальное видео с презентации выложат в открытый доступ. Хотя, многое оттуда уже знакомо по скриншотам. :)
=a42=DEMON42E
05.11.2010, 15:41
Вот как-бы его скачать ещё.
Как с Ютьуба тянуть знаю, а с Ру нет =(
Су-26 таки будет :)
А кто-то сомневался? :eek: По-моему Олег имел в виду, что Су-26 "все-таки" включили в демку на Игромире. Но в таком случае Су-26 не "будет", а "уже есть". :)
DIMM DDR
05.11.2010, 15:44
Как с Ютьуба тянуть знаю, а с Ру нет =(А в чём разница? Я лично абсолютно любое видео выковыриваю сразу после просмотра из кэша браузера (Оперы).
И насчёт того, как выложить фотоотчёт: а почему бы не воспользоваться каким-нибудь внешним картинко-хранилищем? Например, http://imagepost.ru/ - потом скопировать в сообщение на форуме коды картинок-превью. Я бы так сделал...
вот еще одно http://www.youtube.com/watch?v=EmtigE5GxUE
=NO=Ikar
05.11.2010, 15:51
Стрельбы по "бленам" в апдейтах не было.
прошу пардону, бес попутал :ups:
У кого грузиться?
У меня 3-4 секунды показывает, потом появляется заставка, буд-то я уже весь ролик посмотрел.
Можете на трубе выложить?
bussardi
05.11.2010, 15:53
Не подумай ничего плохого, но мне очень любопытно, ты там ночуешь что-ли?:D Спасибо за видео:thx:
У меня нормально просмотрелось.
tescatlipoka
05.11.2010, 16:18
У меня нормально просмотрелось.
Аналогично.
Но рутубе все равно - не айс... В самом деле на ютуб бы...
DIMM DDR
05.11.2010, 16:24
Товарищи (кто побывал на выставке и пощупал игру),скажите, пожалуйста - движение головы в кабине как реализовано? Ну, т.е. приблизиться к прицелу или отдалиться от него - как это происходит? Дискретно (несколько позиций) или можно плавно приблизиться/отдалиться настолько, насколько надо?..
И ещё: говорят, при пролёте через облака наблюдается какой-то интересный эффект обледенения - расскажите про него, плиз! Или покажите на видео :)
Мне вот интересно, такое можно проделать в БоБ на ровной поверхности воды, как река, озеро. Может кто проверит на выставке.
Видео http://www.alexisparkinn.com/photogallery/Videos/2006-3-28_harvards.wmv
А в чём разница? Я лично абсолютно любое видео выковыриваю сразу после просмотра из кэша браузера (Оперы).
И насчёт того, как выложить фотоотчёт: а почему бы не воспользоваться каким-нибудь внешним картинко-хранилищем? Например, http://imagepost.ru/ - потом скопировать в сообщение на форуме коды картинок-превью. Я бы так сделал...
Научи пжлста.
Скорей всего плавное, т.к есть 6доф
GUNSpray
05.11.2010, 16:28
Но напоминаю: Интерфейс выглядит не окончательно. И многое что изменится. .
Шрифт,.. ну хотя бы шрифт менюшек поменять на стилизованный под , например слегка непропечатанный "газетный" "The Times". Выглядело бы более атмосферно :)
А кто-то сомневался? :eek: По-моему Олег имел в виду, что Су-26 "все-таки" включили в демку на Игромире. Но в таком случае Су-26 не "будет", а "уже есть". :)
На Су-26 полетал немного-гут!Резкий и чуткий в управлении самолёт!
GUNSpray
05.11.2010, 16:34
Товарищи (кто побывал на выставке и пощупал игру),скажите, пожалуйста - движение головы в кабине как реализовано? Ну, т.е. приблизиться к прицелу или отдалиться от него - как это происходит? Дискретно (несколько позиций) или можно плавно приблизиться/отдалиться настолько, насколько надо?..
Плавно приблизиться - отдалиться можно и в Иле.
Интересно другое - иловский зум сохранился или только к прицелу в кабине. Еще, как обстоят дела с угловыми размерами объектов . Так же как в Иле или все же чуть поближе теперь ? Кто обратил внимание, какие ощущения ?
Не подумай ничего плохого, но мне очень любопытно, ты там ночуешь что-ли?:D Спасибо за видео:thx:
Нет, все что выкладываю было снято в течении 15-20 минут в четверг, просто я живу в провинции и скорость моего интернета такова, что чтобы загрузить одно HD видео на ютуб мне нужно 2-5 часов чистого времени.
PS: сейчас думаю, поехать ли еще раз завтра на Игромир в надежде без суеты снять презентацию и геймплей...
Вчера это было сделать очень тяжело, т.к. как правильно сказал Илья стенд был как в метро в час пик.
Мне вот интересно, такое можно проделать в БоБ на ровной поверхности воды, как река, озеро. Может кто проверит на выставке.
Видео http://www.alexisparkinn.com/photogallery/Videos/2006-3-28_harvards.wmv
В Иле можно было. :) При высоте менее 30метров над водой за самолетом тянулся шлейф - не такой длинный и реалистичный, как на фото, но само явление было смоделировано. :) Не думаю, чтобы в БоБ его убрали вовсе. Но посмотреть как оно реализовано в БоБ, действительно, было бы интерено. :)
В Иле можно было. :) При высоте менее 30метров над водой за самолетом тянулся шлейф - не такой длинный и
и это совсем не то. На картинках мужики по поверхности воды "едут" на колесах :) В ил-2 это авария.
DIMM DDR
05.11.2010, 16:43
Научи пжлста.Я уже собрался писать, как это делается, но... я не смог! В кэше ничего после РуТуба нет! Удивительно! Ни Опера, ни Интернет Эксплорер не сохраняют ничего! И куча интернет-сервисов по скачиванию роликов с разных подобных видеообменников не работает!
Вот единственное, что сработало - http://www.streamtransport.com/ - это небольшая программка, вот с её помощью можно скачать (у меня получилось).
Если не хотите качать эту софтину, то вот уже готовое видео, я выложил на ifolder - http://ifolder.ru/20122415
и это совсем не то. На картинках мужики по поверхности воды "едут" на колесах :) В ил-2 это авария.
А, ну если речь идет о том, чтобы "чертить колесами по воде", то мне кажется вряд ли... Как сказал Олег - физика воды упрощенная. :)
Гхм... Медведев? :)
Я уже собрался писать, как это делается, но... я не смог! В кэше ничего после РуТуба нет! Удивительно! Ни Опера, ни Интернет Эксплорер не сохраняют ничего! И куча интернет-сервисов по скачиванию роликов с разных подобных видеообменников не работает!
Вот единственное, что сработало - http://www.streamtransport.com/ - это небольшая программка, вот с её помощью можно скачать (у меня получилось).
Если не хотите качать эту софтину, то вот уже готовое видео, я выложил на ifolder -
Есть еще какая то прога Orbit - то же хватает.
Вы вопросы по софту куда-нить в другое место пишите. Ей богу ерундой сейчас всю тему засрете...
Почищу чуть позже
И ещё: говорят, при пролёте через облака наблюдается какой-то интересный эффект обледенения - расскажите про него, плиз! Или покажите на видео :)
Приблизится к прицелу(смотрел на 109-ом) жмешь кнопку и обзор плавно вправо приближается к прицелу-сделано здорово! и конечно Shift+F1 прицел в центр...далее имеется позиция приблизится и отдалится,т.е. чуть ближе к прицелу и назад и также смотреть через прицел(крупно)...
...по обледенению:показывал Илья на хенке ,выглядит как будто тонкой пескоструйкой стекла обрабатывают,а когда стекла оттаивают,то происходит постепенно от центра к краям стекла,по мне довольно реалистично..
...понравилось когда стреляешь на 109-ом из пушек в небо,то через определённое время снаряд взрывается...
...парашютист при приземлении на воду метра за два отстёгивает парашют,как сказал Илья так положено делать по технике безопасности лётчика...
=a42=DEMON42E
05.11.2010, 17:04
51-ая секунда.
Самолёт с "?". Вероятно имееться в виду "случайный", но какой контур;)
Кстати менюшка выбора самолёта уже снято достаточно раз, чтобы проверить список крафтов.
А, ну если речь идет о том, чтобы "чертить колесами по воде", то мне кажется вряд ли... Как сказал Олег - физика воды упрощенная. :)
Может и нельзя, просто подумал, что пилотажникам было бы интересна допольнительная фича :)
51-ая секунда.
Кстати менюшка выбора самолёта уже снято достаточно раз, чтобы проверить список крафтов.
Это Су-26 и есть, просто почему то правильную картинку к нему не сделали...
Вы когда видео смотрите, переключайтесь на более высокое разрешение (720p), там тогда надписи вполне читаемые становятся.
Сравните разницу.
Обычное разрешение:
120457
720p:
120458
GUNSpray
05.11.2010, 17:10
... и также смотреть через прицел(крупно)...
.
Что значит крупно? Картинка ЗА КОКПИТОМ увеличивается, как в ИЛе или все перемещения головы ТОЛЬКО в КАБИНЕ?
51-ая секунда.
Самолёт с "?" это как раз и есть Су-26...я в том ролике "засветился" когда как раз нажимал на менюху этого инкогнито...а контур как я думаю это Би-2
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------
Что значит крупно? Картинка ЗА КОКПИТОМ увеличивается, как в ИЛе или все перемещения головы ТОЛЬКО в КАБИНЕ?
...на весь монитор прицел и картинка увеличивается...
Может и нельзя, просто подумал, что пилотажникам было бы интересна допольнительная фича :)
Было бы интересно...
Но... Есть ли там где-нибудь гладкая водная поверхность вообще? На море-то "рябь" с метр высотой.
А ещё интересно - в своё время, на форуме присутствовал товарищ Klocska (http://sukhoi.ru/forum/member.php?u=10424), который много рассказывал про супер-мега-крутой движок погоды/атмосферы.
С его уходом из команды, эти наработки остались? В смысле, будет ли это (то, что описывалось) в релизе. Как-то настораживает, что по этому поводу все молчат. Описывают в превосходных тонах всевозможные фичи, а про погодный движок - молчёк.
GUNSpray
05.11.2010, 17:29
...на весь монитор прицел
:))) Как мне еще сформулировать вопрос, даже не знаю. ..
В Иле, при приближении взгляда (головы) к прицелу, увеличиваются и размеры объектов ЗА кабиной. Ну как в бинокль посмотреть... ничего общего с реальностью. Но это была компенсация за немного неправильные угловые размеры крафтов "за окошком" , играбельность и т.д. Ближе всего к реальности размеры соответствовали при максимальном приближении к прицелу. Как в БзБ с этим обстоят дела ?
P.S
и картинка увеличивается..
P.S ..ага, уточнил таки . Значит тоже бинокль и зум присутствует. Спасибо ))
Интересно, есть планы выпустить демку, хотя бы небольшую. Очень бы хотелось пощупать))
На видео , пропелер иногда , как бы притормаживает.....ето и в живую , на мониторе так видно , или это издержки сьёмки с монита?
Интересно, есть планы выпустить демку хотя бы небольшую. Очень бы хотелось пощупать))
Я даже на один самлёт согласен , Спит или Месер и одну маленькую карту. Даже заплатил бы за демку....доларов 10-15
Интересно, есть планы выпустить демку хотя бы небольшую. Очень бы хотелось пощупать))
ЕМНИП, сказали что в планах нет... но, так как по последним данным релиз ожидается к сожалению аж весной 2011го, яб тоже не отказался от демо-версии...
Спасибо! Великолепно!
На видео , пропелер иногда , как бы притормаживает.....ето и в живую , на мониторе так видно , или это издержки сьёмки с монита?
Сама игра так притормаживала...
Я специально стал записывать видео 50 кадров в сек, чтобы исключить всякие подергивания и подвисания во время записи. Т.е. все те подергивания которые вы видете - это было реально на мониторе.
http://www.youtube.com/watch?v=xCAHUxQgUfc
Tazmanskiy[Taz]
05.11.2010, 17:43
в ил2 это запросто - проверяйте
Видео с выставки...сильно не пинать,"мыльницей" снимал...
http://www.youtube.com/watch?v=yo01s9iWWps вид через прицел
http://www.youtube.com/watch?v=Vtx3PSPkN8g сложный редактор
http://www.youtube.com/watch?v=7P5SxEFIHfg повреждение бронестекла
http://www.youtube.com/watch?v=90EwI84bLTQ горит He-111.В кабине видно как обледенивают стекла.
Забыл добавить:можно будет в редакторе(я так понял) снаряжать ленту,т.е. фугасные снаряды,трасирующие и т.д....
@stvorik: скажи, как там сегодня было, здоровая толпа желающих?
Видео с выставки...сильно не пинать,"мыльницей" снимал...
http://www.youtube.com/watch?v=yo01s9iWWps вид через прицел
http://www.youtube.com/watch?v=Vtx3PSPkN8g сложный редактор
http://www.youtube.com/watch?v=7P5SxEFIHfg повреждение бронестекла
http://www.youtube.com/watch?v=90EwI84bLTQ горит He-111.В кабине видно как обледенивают стекла.
Ну что же, вполне реалистично.
в ил2 это запросто - проверяйте
Хрен там !!! Только чиркнул колёсиками.....и сразу капот. (только что , специально проверил)
http://www.youtube.com/watch?v=xCAHUxQgUfc
это будет покруче, чем "перл-харбор" - тут они даже прыгают вместе:D
@stvorik: скажи, как там сегодня было, здоровая толпа желающих?
Был вчера...при том ты снимал через меня http://www.youtube.com/watch?v=EmtigE5GxUE ;)...
Кто-нибудь, кто будет завтра, пожалуйста, врежьтесь в лес. Я хочу увидеть какие эффекты производят деревья.
Огромное всем спасибо за фото-видеоотчёт.
С уважением Узурпатор.
Кто-нибудь, кто будет завтра, пожалуйста, врежьтесь в лес. Я хочу увидеть какие эффекты производят деревья.
С уважением Узурпатор.
Кстати,видел как наш коллега вирлёт,имени не знаю, катился через лес на хуре сквозь деревья и ничего не оторвалось и не поламалось ,лишь винт сломался когда самолёт носом уткнулся в землю:(...быть может баг?
Камрады. Если будет возможность у тех кто на выставке будет завтра. Поработайте по наземке, любым видом вооружения. С фото-видеоотчётом
Заранее благодарен!!
Хрен там !!! Только чиркнул колёсиками.....и сразу капот. (только что , специально проверил)
Когда-то (кажеться на трубе) видел, как ТБ по воде прекрасно колесами пишет, даже с погружением колес и дальнейшим продолжением полета (правде не далеко от берега, но по воде точно)
Dzanetty
05.11.2010, 18:30
Кстати,видел как наш коллега вирлёт,имени не знаю, катился через лес на хуре сквозь деревья и ничего не оторвалось и не поламалось ,лишь винт сломался когда самолёт носом уткнулся в землю:(...быть может баг?
да, иногда колизии бывают, как мне сказали на стенде - та бета версия не совсем ещё доведена
=HH=Sokol
05.11.2010, 18:32
Видео с выставки..
http://www.youtube.com/watch?v=90EwI84bLTQ горит He-111
Не совсем слышно что там Илья говорит.
Как я понял огонь распространится по всему самолету,если не сбить пламя?
;1491691']в ил2 это запросто - проверяйте
Проверил - невозможно.:thx:
Илья говорит , что огонь распространяется по плоскости , увеличивается дырка....он её уничтожает (плоскость)
Вопрос к очевидцам - там мониторы и широкоформатные и обычные? И как картинка, не искажается/обрезается?
Когда-то
То то и оно, сейчас - нет.
Flash=75=
05.11.2010, 19:26
А триммера никто не пробовал? Такой же чит как в Ил-2 или есть изменения?
Добрый всем день.
Я почитал все последние отчеты с места событий и так понял что приборы в кабинах стали кликабельные, так? Поэтому вопрос ко всем кто побывал на ИгроМире.
БоБ поддерживает мультимониторность как Майкрософтовский Симулятор? То есть если поставить два монитора один над другим на верхнем вид из кабины а на нижнем только приборы.
Возможно где-то информация уже проскакивала но я не обратил внимание - слишком много впечатлений... На какой монитор по умолчанию рассчитана стандартная картинка в игре - широкоформантый или обычный и (если все же на ш/ф) что я увижу на мониторе 4:3 - расширеный вид по вертикали или урезаный вид по горизонтали? И еще раз насчет даты выхода - не задавали ли на конференции вопрос " весна 2010 - это "заднее" слово" или имелось ввиду "не ранее весны 2010 а там как получится"?
RUS_Leva
05.11.2010, 20:01
Мои 5 копеек по видео, снято стареньким фотиком
http://rutube.ru/tracks/3742502.html?v=8d73212c4f8dc85faf46b8b757bf2761
http://rutube.ru/tracks/3743496.html?v=61ba5b99643e4ae777ef72a90bcb0b5b
http://rutube.ru/tracks/3743507.html?v=b5208c31ef2d9c4bcabc000730696f75
Я не фан прорисовки тела пилота в кокпите, но вот зто глаз режет
Мои 5 копеек по видео, снято стареньким фотиком
http://rutube.ru/tracks/3742502.html?v=8d73212c4f8dc85faf46b8b757bf2761
http://rutube.ru/tracks/3743496.html...ef72a90bcb0b5b
http://rutube.ru/tracks/3743507.html...bc000730696f75
Спасибо, но две последние ссылки выдают 404 :( (файл не найден)
Без разрешения автора фото (сорри), но подумалось другим будет интересно
интересные приборы, судя по виду явно исторические-реальные... и какие то системы отображаются:)
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------
вах, последний то - мк.2....
"ОТКЛЮЧИТЬ МГНОВЕННЫЙ УСПЕХ" - это что интересно что?
Afrikanda
05.11.2010, 20:40
Е мое... Иловский прицельчик :)
к посадке на авианосцы готовы :D
=a42=DEMON42E
05.11.2010, 20:47
Похоже что хотя и есть Ia,но Ib нету =(.
Но так-как всё пока ВИП, то ждем и верим.
Приборчики и правда загромождают экран, и, ИМХО, им совсем не обязательно быть столь историчными.
похоже на то что картинка для всех спитфайров одна и таже, поэтому учитывая то что есть целых ТРИ первых спита, какой то из них может оказаться как раз пушечным...
ляп перевода?
Вроде Илья отвечал что это запрет пересаживания из своего самолета в самолет бота. Просто перевод косячный.
Вроде Илья отвечал что это запрет пересаживания из своего самолета в самолет бота. Просто перевод косячный.
Это аналог "Выполнение задания" из ила.
вобщем, спит мк.1... видимо это самые первые, со старым пропеллером и тд...
спит мк.1а, видимо с трехлопастных ротолом или типа того, вобщем самый первый адекватный:D
спит мк.1 "..."... может быть, это что то типа спита на 100 октановом топливе... а может быть, какая то полевая доработка ........или это тот спит в котором мужик катает бабу:)
тогда пушечного или нет... или он просто не включен в эту версию;) об мк.2 ЕМНИП мы тоже ничего не знали до этого момента...
Т.е. надписи - задание выполнено/не выполнено не будет? а то что говорили - "самолет противника уничтожен" - останется?
Т.е. надписи - задание выполнено/не выполнено не будет? а то что говорили - "самолет противника уничтожен" - останется?
Скорее всего это спешный перевод, наверняка еще поменяют к весне. Про СРУ и др. надписи спрашивали-ответа вроде не получили
Как с Ютьуба тянуть знаю, а с Ру нет =(
Я обычно реалплеером тащу.
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1213807#post1213807
Ребята, может воскресим тему? До сих пор на многие вопросы нет ответа. Что-то убрать, что-то добавить. Потом отправить Олегу, чтобы он не торопясь когда будет свободная минутка :rolleyes: ответил на вопросы. Так думаю Олегу проще будет. Да и секретность по идее не такая сильная должна быть после Игромира
Я так понял что чем дольше пламя горит тем больше "дыра" и ,соответственно, это влияет на прочность конструкции...
Про Сушку было сказано, что она готова, но пока не настроена. Т.е. базовые хар-ки заложены, но ребята хотят пригласить кого-то из спортивных пилотов, для максимально точной настройки сушки во всех аспектах...
Dzanetty
05.11.2010, 21:49
Хочу поблагодарить Олега лично и Мэддокс Геймс в целом за то забытое и светлое чувство, которое они дарят взрослым мужикам, позволяя вспомнить яркие и безоблачные дни в ожидании подарков ко Дню рождения и Новому году.
не могу не присоединиться ! :beer:
Когда-то (кажеться на трубе) видел, как ТБ по воде прекрасно колесами пишет, даже с погружением колес и дальнейшим продолжением полета (правде не далеко от берега, но по воде точно)
В свое время, когда пилотажку в Иле тренировал чертил законцовками крыльев по воде... Причем попеременно, то одним, то другим, и так в течение многих минут... :ups: На Як-1Б... КМК из-за неверного масштабирования в Иле очень сложно отследить грань безопасного касания об воду... В БзБ с этим вроде лучше, по ощущениям по крайней мере...
Буду краток:
- при взгляде через прицел, нельзя повернуть голову более чем на 45% (примерно)
- мастерство ботов теперь определяется набором характеристик: обзор, тактика, пилотаж и т.д. Т.е. возможна ситуация когда бот хорошо видит, но сразу сливает бой. У меня в одной дуэли в противниках был бот у которого было явно плохо с обзором. Он не видел меня до момента стрельбы по нему, после ухода от меня сплитом он сразу же терял меня снова и летел по прямой до новой атаки по нему.
- при уменьшении оборотов начинаешь визуально замечать лопасти
- при пикировании на спите на максимальной тяге слишком раскрутил винт и фонарь тут же начал заплывать маслом, вплоть до полной потери видимости
- солнце должно слепить, но в последний день это поломали случайно
- от пламени прогорает обшивка
- при полете без кокпита отдельно отображается самолет на котором отображаются повреждения различных систем со степенью их повреждения
- еще вспомнил, что в настройках управления есть кнопка "ослабить ремни". Соответственно, при ослабленных ремнях углы поворота головы больше, но и трясет голову при маневрах сильнее
- наблюдал вид из кокпита под водой, действительно как под водой)). Т.е. не как в иле включается внешний вид при падении в воду.
- спросил у Ильи планировалось ли все же реализовать задержку на действия пилотов, ну т.е. как-будто пилот тянет руку и на это требуется время, а также, соответственно, прерывание предыдущего действия при выполнении нового. Илья сказал, что это уже вроде реализовано. Я сам проверять не стал, забылось как-то за полетами.
Точно! Спасибо что поправил. То что я сказал описывается как "Запретить перебежки"
С Уважением!
....
ого, действительно, Роман кажется?, напрограмировал нам реализмы:cool: очень интересно...
скажите, а как выглядит экран на котором выбирается раскладка пулеметной ленты, о чем вы уже упоминали... там каждый патрон можно и нужно выбирать, или это как то автоматизируется? вобщем, как выглядит этот процесс, можете поподробней?
BY_Maestro_Bear
05.11.2010, 22:15
Фонарь то можно открыть/закрыть? Или как в иле, в первых самолетах, фиг откроешь?
на каком то ролике мелькал открытый фонарь, кажется на спите... ну и какбы, это само собой разумеется что возможность будет:) и наверняка это привяжут к скорости самолета...
Karabas-Barabas
05.11.2010, 22:53
...
Чует моё сердце...не увижу я ДМ. По ходу , у людей , как только за "штурвал" садились....сразу "в зобу дыхание сперало" от восторга, всё забывали .....
Да, все как только дорывались, сразу выбирали какой-нибудь истребитель и пытались на нем полетать, почти никого ничего другое не интересовало.
ДМ пока нет. Специально был протаранен Хенкель Хуриком, сзади, снизу в фюзеляж, в район центроплана - Хурик просочился как через туман и потом у обоих отвалилось по одному крылу и все...
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
Интересно, есть планы выпустить демку, хотя бы небольшую. Очень бы хотелось пощупать))
Олег сказал, что демки не будет - слишком много работы по отрезанию кучи всего.
Karabas-Barabas
05.11.2010, 23:01
Приборы Су-26:
tomato_dealer
05.11.2010, 23:01
В свое время, когда пилотажку в Иле тренировал чертил законцовками крыльев по воде... Причем попеременно, то одним, то другим, и так в течение многих минут... :ups: На Як-1Б... КМК из-за неверного масштабирования в Иле очень сложно отследить грань безопасного касания об воду... В БзБ с этим вроде лучше, по ощущениям по крайней мере...
треки давай. без них в иле можно прослыть балоболом. масштабированый ты наш...
ого, действительно, Роман кажется?, напрограмировал нам реализмы:cool: очень интересно...
скажите, а как выглядит экран на котором выбирается раскладка пулеметной ленты, о чем вы уже упоминали... там каждый патрон можно и нужно выбирать, или это как то автоматизируется? вобщем, как выглядит этот процесс, можете поподробней?
Выбрать можно любой патрон из тех, что вообще использовался для данного оружия исторически и задать любую последовательность. Далее я так понял заданная последовательность повторяется. Заданную раскладку можно сохранить как пресет для последующего выбора.
В интерфейс настроек раскладка еще никак не выведена. Илья показал это в полном редакторе. Т.е. многие настройки можно пока посмотреть только через редактор.
Еще:
Фонарь открывается запросто, голову высунуть можно, пока на любой скорости. Илья заверил, что невозможность высунуть голову на большой скорости будет смоделирована.
Также Илья сказал, что на куполе парашюта можно будет наносить свой рисунок, я так понимаю скин парашюта будет.
Karabas-Barabas
05.11.2010, 23:06
Животные:
Выбрать можно любой патрон из тех, что вообще использовался для данного оружия исторически и задать любую последовательность. Далее я так понял заданная последовательность повторяется. Заданную раскладку можно сохранить как пресет для последующего выбора.
В интерфейс настроек раскладка еще никак не выведена. Илья показал это в полном редакторе. Т.е. многие настройки можно пока посмотреть только через редактор.
спасибо, понятно... значит, легко можно зарядить все ленты одними зажигательными пулями/миненгешосами и все прочее... просто мечта на яву:)
ну и, вроде как это еще один довод за весну 11го, что то много доделывать надо...
Еще:
Фонарь открывается запросто, голову высунуть можно, пока на любой скорости.
а насколько можно высунуть голову? свои 6 видно?
спасибо, понятно... значит, легко можно зарядить все ленты одними зажигательными пулями/миненгешосами и все прочее... просто мечта на яву:)?
Ага. Только миненгешос в БоБ и в Ил-2 - это две большие разницы! ;)
Karabas-Barabas
05.11.2010, 23:40
Обучалка посадки
Обучалка посадки
А как при посадке высота определяется?
Также как в Ил-2 или получше?
Ага. Только миненгешос в БоБ и в Ил-2 - это две большие разницы! ;)
ну, понятно, я привел это просто как пример повышения эффективности за счет неисторичного использования боеприпасов:) хотя, вроде бы в реальности были случаи использования одних только бронебойных в ленте к нс-37 при вылетах на штурмовку...
Karabas-Barabas
05.11.2010, 23:44
Редактор, менюшки.
практически как у Ил-2, но есть и кое-что :)
Возможностей всяких сильно больше, просто дофигище.
Реализовано больше чем высказывали пожеланий.
Иловский большой редактор охватывает максимум 5% от нового.
Работа с группами есть, легко и просто - выделить и двигай, копируй, крути...
У "серийных" объектов типа окопов есть крючки, для автосовмещения при рисовании длинных цепочек.
Колонны можно набивать как патронные ленты любыми "машинками".
Можно строить сплайновые дороги - это по которым прокладываются автомаршруты.
Деревья как в иле прозрачные - ни самолеты, ни машинки об них не убиваются, просто насквозь проходят, обещают к релизу.
Локальная погода настраивается по высотам, по типу погоды (дождь, туман и т.п.), по размерам - радиус.
"Погода" может двигаться по карте и "смешиваться" с другой, впрочем пока там что-тоглючит и в релизе возможно не будет.
Миссий как таковых не будет.
После запуска начальной, можно в любой момент подгрузить внутрь "новую миссию" и все объекты, маршруты и пр. респавнятся. Таких подгрузок можно делать сколько угодно.
Так же можно в любой момент подгрузить новую локальную погоду, правда хрен знает какие там коллизии с текущей получатся, ну это на усмотрение подгружателей :)
Аэродромы будут объектами - где хочешь там и ставь.
Вообще меню объектов стало больше в несколько раз (только фото получилось размытое, ну кто-нибудь завтра переснимет).
Karabas-Barabas
05.11.2010, 23:45
А как при посадке высота определяется?
Также как в Ил-2 или получше?
Лучше, существенно.
Наверно из-за теней и пр. правильностей освещения, гораздо лучше чувствуется объем, расстояния и высота.
BY_Maestro_Bear
05.11.2010, 23:46
Добавлю, а как ощущение скорости на бреющем над землей? Думаю гораздо лучше чем в ил-2, так как земля детолизированей...
GUNSpray
05.11.2010, 23:47
Фонарь открывается запросто, голову высунуть можно
ТО есть помимо поворота головы можно сдвигаться влево-вправо. А как это реализовано без трекира ? Есть кнопки типа сдвинуться влево-вправо?
BY_Maestro_Bear
05.11.2010, 23:50
Редактор, менюшки.
Очень интересно, возможности редактора будут гораздо больше чем в ил-2... а значит будем делать более интересные миссии... И, что очень порадовало, редактор будет на русском языке...:) Что очень облегчит работу в нем.
Очень интересно, возможности редактора будут гораздо больше чем в ил-2... а значит будем делать более интересные миссии... И, что очень порадовало, редактор будет на русском языке...:) Что очень облегчит работу в нем.
Так и в Иле на русском:rtfm:
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------
ТО есть помимо поворота головы можно сдвигаться влево-вправо. А как это реализовано без трекира ? Есть кнопки типа сдвинуться влево-вправо?
Думаю, как и в ДКС будет
06.11.2010, 00:00
С уважением Узурпатор.
У деревьев на выставке нет модели столкновения.
Редактор, менюшки.
Так все таки авианосцы будут? Странно.