Просмотр полной версии : БзБ на ИгроМир-2010
Олег Медокс / Oleg Maddox
06.11.2010, 00:07
В Иле можно было. :) При высоте менее 30метров над водой за самолетом тянулся шлейф - не такой длинный и реалистичный, как на фото, но само явление было смоделировано. :) Не думаю, чтобы в БоБ его убрали вовсе. Но посмотреть как оно реализовано в БоБ, действительно, было бы интерено. :)
Многих эффектов на выставке нет. До хрне спрограммированно, но парень что их рисует-моделирует сначала болел, затем в олтпуске... ну и не вставили. А в коде - только на разные выхлопы в зависимости от смеси - хренова туча.
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------
Так все таки авианосцы будут? Странно.
Нет не будут.
И ничего пока для них не программировалось даже на будущее.
HappyRogger
06.11.2010, 00:08
Обучалка посадки
Бипланчик, бипланчик!
06.11.2010, 00:09
Животные:
Дл животных анимация отключена. Немного криво выглядела и баги..
Karabas-Barabas
06.11.2010, 00:11
Параметры локальной погоды.
создание колонны.
06.11.2010, 00:14
А триммера никто не пробовал? Такой же чит как в Ил-2 или есть изменения?
Нет в Ил-2 никакого чита по этому поводу. Тогда считайте мессер полным читом. У них вообще в жизни весть стабилизатор триммеровался...
Karabas-Barabas
06.11.2010, 00:14
Дл животных анимация отключена. Немного криво выглядела и баги..
Это уже не важно, главное что они есть и разбавят пустоту пейзажей :)
Ну а потом когда-нибудь и бродить начнут.
ого, действительно, Роман кажется?, напрограмировал нам реализмы:cool: очень интересно...
скажите, а как выглядит экран на котором выбирается раскладка пулеметной ленты, о чем вы уже упоминали... там каждый патрон можно и нужно выбирать, или это как то автоматизируется? вобщем, как выглядит этот процесс, можете поподробней?
...я видел в сложном редакторе и вид один в один "старина" Ил-2..всё рассмотреть не успел ибо когда видишь то что давно ждал и теряешься:D..начинаешь там сям "бегать" по меню....суета одним словом...настроек в новом симе очень много,тут же и тонкие настройки-мёртвая зона,отклик и т.д. ...в настройках Пилота можно менять внешний вид лётчика:с усами и без :lol:,разные типы спасательного жилета,кислородная маска и без,разные виды комбинезона,фуражка либо пилотка,разные виды шлемофона и т.д. ...скины самолётов ....:bravo:
06.11.2010, 00:20
Возможно где-то информация уже проскакивала но я не обратил внимание - слишком много впечатлений... На какой монитор по умолчанию рассчитана стандартная картинка в игре - широкоформантый или обычный и (если все же на ш/ф) что я увижу на мониторе 4:3 - расширеный вид по вертикали или урезаный вид по горизонтали? И еще раз насчет даты выхода - не задавали ли на конференции вопрос " весна 2010 - это "заднее" слово" или имелось ввиду "не ранее весны 2010 а там как получится"?
Широкий. Более не считаем это читом. А ставится любой размерности.
да 4*3 если и выпускают еще - то левые фирмы или которые не годятся ни для передачи цвета, ни по отклику, ни вообще по качеству.
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------
Нен могу найти, где про приборы сказано, что большие... имеется ввиду наверное про те, когда без кокпита летаешь.
Эти приборы все настраиваемы по размеру и количеству выводимых. Хошь вообще в 10 пикселей себе сделай сдвинув как окошко виндусовое....
ну, понятно, я привел это просто как пример повышения эффективности за счет неисторичного использования боеприпасов:) хотя, вроде бы в реальности были случаи использования одних только бронебойных в ленте к нс-37 при вылетах на штурмовку...
Ну тогда подумайте, почему в реале не заряжали ленты 20 мм только миненгешосен. "Ну тупые..."(с) или что-то другое. :)
06.11.2010, 00:22
...я видел в сложном редакторе и вид один в один "старина" Ил-2..всё рассмотреть не успел ибо когда видишь то что давно ждал и теряешься:D..начинаешь там сям "бегать" по меню....суета одним словом...настроек в новом симе очень много,тут же и тонкие настройки-мёртвая зона,отклик и т.д. ...в настройках Пилота можно менять внешний вид лётчика:с усами и без :lol:,разные типы спасательного жилета,кислородная маска и без,разные виды комбинезона,фуражка либо пилотка,разные виды шлемофона и т.д. ...скины самолётов ....:bravo:
Ну так я когда-то спрашивал, сохранять или нет вид Иловского редактора, 90% проголосовало сохранить, чтобы легко было осваивать тем, что уже освоили иловский. Просто добали по самое "немогу" туда... :)
Олег, а вы можете уточнить дату выхода? В начале, середине или, не дай Бог, в конце весны?
А скажите подгрузка скинов будет в онлайн или как в дкс можно будет только самому лицезреть? И сколько весит скин и в каком формате?
Ну так я когда-то срапшивал, сохранять или нет вид Иловского редактора, 90% проголосовало сохранить, чтобы легкор было осваивать тем, что уже освоили иловский. Просто добали по самое "немогу" туда... :)
Категоричным образом не спорю:в "старине" Ил-2 мне сложный редактор понятен на 90% :bravo: мне другого не надо-самый оптимальный вариант(говорю за себя)...да и "ваще" "полазив" по меню Ил-2 Штурмовик:Битва за Британию никакого дискомфорта не ощутил,а даже наоборот ,меню более сложное,но с широким спектром настроек для разного уровня игроков и интуитивно понятным интерфейсом(во как загнул-но от души:) )...Немного лирики:Всё будет хорошо!Тем более когда видишь людей,их глаза, как рассказывают про своё "детище" понимаешь всё будет хорошо и всему своё время!Олегу и Илье спасибо!
Олег, а ускорение и пропуск времени будут?
С какими видеокартами будет "дружить" БзБ?
Олег.
На презентации Вы показывали работу движка игры до 30 км высоты. Вопрос такой. Будут ли теперь правильно обсчитываться параметры самолета (не только аэродинамика) но и "закипание" бензина и т.д. на очень (>10 км) высотах? Заложены ли такие параметры.
И еще. В будущей "Битве за Москву" МиГ-3 будет делаться с учетом отзывов пилотов "новоделов" или нет. На "Расправленных крыльях" есть отзыв пилота, который пилотировал и И-16 и Миг-3. Его отзыв дает несколько другое описание самолета, чем его модель в "Ил-2".
06.11.2010, 00:39
А скажите подгрузка скинов будет в онлайн или как в дкс можно будет только самому лицезреть? И сколько весит скин и в каком формате?
Подгружаемые в онлайне. Сколько весят ... не знаю. не готов ответить. не обращал сам внимание.
И формат не знаю. Меняли все тысячу раз и что там Игорь в итоге выбрал - не спрашивал уже.
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------
Олег.
На презентации Вы показывали работу движка игры до 30 км высоты. Вопрос такой. Будут ли теперь правильно обсчитываться параметры самолета (не только аэродинамика) но и "закипание" бензина и т.д. на очень (>10 км) высотах? Заложены ли такие параметры.
И еще. В будущей "Битве за Москву" МиГ-3 будет делаться с учетом отзывов пилотов "новоделов" или нет. На "Расправленных крыльях" есть отзыв пилота, который пилотировал и И-16 и Миг-3. Его отзыв дает несколько другое описание самолета, чем его модель в "Ил-2".
Я про закипание бензина, честно говоря впервые слышу. Ни в одном отчете испытаний высотных поршневых самолетов не видел такого упоминания.
Наверное речь идет не о закипании а об выделение газа... это не проблема и при правльной настройке высотного корректора и наличие фильтра проблем не вызывает и пилот про это даже не знает. Покажите мне где вы такое прочитали?
МиГ-3: Будет учитываться. Однако и то, что центровка у того мига тоже не такая как у того, что в 40 году. Двигатели-то по весу разные.
Кстати вопросы там совместно со мной готовили. :)
Да.. как показывает практика, отзывы современных пилотов летавших на одном и том же самолете второй мировой очень разные.... Не говоря уже о ветеранах.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------
Олег, а ускорение и пропуск времени будут?
С какими видеокартами будет "дружить" БзБ?
пропуск - не знаю, пока такой задачи-то нет... лететь 60 км... А остальное есть и на тех же клавишах.
Олег, Вы можете сказать в какой стадии находится "Битва за Москву"? "Битва за Британию" и "Битва за Москву" делаются параллельно, или Вы просто указали путь дальнейшего развития игры? Ответьте пожалуйста, эти вопросы многих интересуют.
Олег, а игра будет запускаться с диском или без? Игра выйдет на каком диске/дисках? ДВД-box, подарочный вариант, ещё какой-либо?
На диске/дисках будут какие-либо дополнительные материалы?
06.11.2010, 00:51
Олег, Вы можете сказать в какой стадии находится "Битва за Москву"? "Битва за Британию" и "Битва за Москву" делаются параллельно, или Вы просто указали путь дальнейшего развития игры? Ответьте пожалуйста, эти вопросы многих интересуют.
В начальной. Определения что там будет. Да, это один из путей развития.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Олег, а игра будет запускаться с диском или без? Игра выйдет на каком диске/дисках? ДВД-box, подарочный вариант, ещё какой-либо?
На диске/дисках будут какие-либо дополнительные материалы?
Абсолютно без понятия. Этим не мы занимаемся.
Karabas-Barabas
06.11.2010, 00:52
Интересно, хватит ли кнопок на клавиатуре:
Karabas-Barabas
06.11.2010, 00:55
Это то же управление самолетом
Karabas-Barabas
06.11.2010, 00:56
и это
Обучалка посадки
Очень красиво. Тени добавляют очень много. Настройки текстур земли здесь были не на максимуме?
Олег, а вы можете уточнить дату выхода? В начале, середине или, не дай Бог, в конце весны?
Я думаю всем уже и так понятно, что еще очень много работы. Хотелось бы конечно весной получить релиз, но я подозреваю что Олег пока сам не может сказать точной даты.
06.11.2010, 00:57
Интересно, хватит ли кнопок на клавиатуре:
Что хотели - то и получили :):):)
Хватит... их же можно по складыванию кнопок назначать...
Вопрос хватит ли RAM в голове пилота запомнить их всех?
я даже не знаю, стоит ли спрашивать, вроде не важный вопрос:rolleyes:
теперь мы знаем, что есть спитфайр мк.2... а есть еще какие то неизвестные нам субмодификации самолетов и тп? тотже пушечный спитфайр, например?
и что за некий третий спит мк.1 "..."? с бабой на коленях?
Олег, что вас сподвигло на разработку Самого первого Ил-2?
Karabas-Barabas
06.11.2010, 00:58
это все еще управление самолетом
Karabas-Barabas
06.11.2010, 01:00
то же кнопки для самолета
06.11.2010, 01:00
Очень красиво. Тени добавляют очень много. Настройки текстур земли здесь были не на максимуме?
Я думаю всем уже и так понятно, что еще очень много работы. Хотелось бы конечно весной получить релиз, но я подозреваю что Олег пока сам не может сказать точной даты.
Настройки текстур скорее всего на максимуме, а вот исксственного добаления резкости за счет "шума" реализовано не на всех расстояниях еще. В Иле таких было больше. Но и здесь будет.
"Весной" - определение издателя. Как они скажут, так наверное и будет. Даже если какие-то недоделки будут.
Хотя я сам ненавижу недоделки.
Karabas-Barabas
06.11.2010, 01:01
Это не претензия.
Так, просто менюшка :)
Rocket man
06.11.2010, 01:02
P.S. Краш - точь в точь как в иле.... Просто как будто срисовали.
Посмотрел обзоры с Игромира, в том числе подснятое с мониторов видео. Жуткое разочарование. Новизны не вижу - Ил илом.
Удивлен ажиотажем. Реально, что в игре прикольно - это кокпиты. Меню категорически не по душе - не цепляет совершенно.
Больше всего поразило, как НЕРЕАЛИСТИЧНО вываливаются из бомбера парашютисты и как моментально раскрываются куполы. Господи, ну не стыдно спустя столько лет такое делать?
Да, еще отметил, что цвета в игре выглядят слишком ярко - ощущение не реальности, а именно игрового мира. Скажу, пожалуй, крамолу, но даже КХ в плане наземки ушли дальше.
Я понимаю, почему МГ решили сохранить название Ил-2 Штурмовик - дабы сим расходился, как "горячие пирожки". С маркетинговой точки зрения верно - бренд узнаваем.
Но - и этим вы убили новизну - ее и тут нет. Похоже на пластическую операцию, которую сделали Ил-2. Даже не пластика, а коррекция. Странно и обидно видеть такой результат спустя столько лет...
Это мое личное ИМХО - простите, не удержался.
Утешаю себя тем, что впечатление крайне поверхностное - руками не щупал.
Карабас, спасибо самый ценный апдейт от тебя ,и карту показал и управление:cool:
06.11.2010, 01:08
Олег, что вас сподвигло на разработку Самого первого Ил-2?
Сделать что-то, что еще никто не делал.
С учетом того, что в команде было на тот момент еще и 3 авиационных инженера - Игорь Егоров, Юра Антонов и я и анализа рынка игр - я предложил делать симулятор (хотя движок делался для другого летательного и двигательного аппарата тогда :)) заручившись тогда поддержкой в 1С на издание.
Идея симулятора второй мировой - моя (хотя я высказывал также идеи и комических пулялок-леталок с высадкой на планеты, что делать в принципе проще), а Юры - именно Ил-2. Но потом я понял, что одним летабельным Ил-2 мы не обойдемся.... и одной стороной мы не обойдемся, если хотим сделать мировой хит, а не локальный в нашей стране.
Все, пошел я спать...
Олег скажите пожалуйста с какими ос будет совместим выделенный сервер если таковой будет?
Олег поздравляем Вас и вашу команду с долгожданой пред-премьерой *нового виртуального мира*!
По названию Ил-2 Штурмовик, как нам всем теперь отделять от старого и называть в обиходе, новый Ил?))) Или будет добавлено в название новой серии что то еще?
СПАСИБО!!!!
JG77_Wenk
06.11.2010, 01:09
Да Карабас, тебе отдельное респектище. В последних фото сейчас потерялся вообще, сижу с раскрытым ртом :eek:
Олег, Вы гений.
Большущие спасибо :)
06.11.2010, 01:11
Олег скажите пожалуйста с какими ос будет совместим выделенный сервер если таковой будет?
Windows
Кстати,
http://www.simhq.com/_air13/air_467a.html
Там есть и первые два дня. Может кто себя увидит тоже.
Нет в Ил-2 никакого чита по этому поводу. Тогда считайте мессер полным читом. У них вообще в жизни весть стабилизатор триммеровался...
Кстати, о триммерах... Пользуясь случаем хотел высказать пожелание изменить управление отклонением триммера по принципу -одно нажатие/отпускание соответствующей клавиши вне зависимости от времени удержания меняет положение на одну условную единицу а не как сейчас в Иле... ИМХО, так было бы значительно удобнее - ну знаешь допустим что на Спите для горизонтального полета на 400 км/ч надо сделать три щелчка от положения по умолчанию а то каждый раз приходится ловить нужное положение по времени удержания клавиши
06.11.2010, 01:13
Да Карабас, тебе отдельное респектище. В последних фото сейчас потерялся вообще, сижу с раскрытым ртом :eek:
Олег, Вы гений.
Большущие спасибо :)
Не я, а ребята, особенно Роман там понаделал, что черт ногу сломит... :).
Моя задача требовать то, что на самом деле нужно :)
Вижу в настройках пункт "Дать знак наземной команде сдвинуть тормозные башмаки". Есть возможность того что это будет анимировано? Перед взлетом будет беготня возле самолета? Было бы вообще шикарно :)
Вот тут вот немножко баг. Два раза повторяется "Руль направления полностью влево".
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120517&d=1288993930
Олег, а у Вас не значится в планах перед выходом игры сделать бенчмарк.? Это и популяризации проекта поспособствовало бы и помогло бы людям подобрать комп.
06.11.2010, 01:19
Кстати, о триммерах... Пользуясь случаем хотел высказать пожелание изменить управление отклонением триммера по принципу -одно нажатие/отпускание соответствующей клавиши вне зависимости от времени удержания меняет положение на одну условную единицу а не как сейчас в Иле... ИМХО, так было бы значительно удобнее - ну знаешь допустим что на Спите для горизонтального полета на 400 км/ч надо сделать три щелчка от положения по умолчанию а то каждый раз приходится ловить нужное положение по времени удержания клавиши
Мне почему-то кажется что в Иле сделано много лучше предложенного. потому как ваш вариант пробовался давно (вне зависимости времени удержания).
В Иле поддерживаются и короткие "шелчки" - то что вы просите и постоянное удержание с движением триммера в это время. Вы наверное просто не попробовали "щелчками", то есть короткими нажатиями.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------
Олег, а у Вас не значится в планах перед выходом игры сделать бенчмарк.? Это и популяризации проекта поспособствовало бы и помогло бы людям подобрать комп.
Нет. Это на самом деле не олдни месяц труда скорее всего пообрезать из игры все что можно... но сохранив такой же ФПС.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------
Все ушел спать. И так совсем не сплю.
Спокойной ночи Олег!)
(а триммеры на оси хорошо ложаться...)
" Хотя я сам ненавижу недоделки"
Олег, я уверен что после того что мы увидели в последние два дня 99% вирпилов согласны чтобы мелкие недоделки устранялись уже после выхода игры. А докопаться как известно можно и до столба....
Про триммеры - пробовал корокими щелчками... Через раз или вообще не успевает сработать или сразу на пару делений проскакивает... Ну черт его знает, может руки кривые... Значит будем тренироваться дальше
"Весной" - определение издателя. Как они скажут, так наверное и будет. Даже если какие-то недоделки будут.
Хотя я сам ненавижу недоделки.
Теплилась надежда на этот год, но видно не судьба.....:eek:
Олег, добрый вечер.
Живу в НЙ и поймать вас на линии тяжело. Если вдруг ответите буду рад. У меня вопрос по серверам. Можно ли сделать сервер Командной Битвы и регулировать количество самолетов на аэродром или команду. Очки побед на команду что бы шли. И главное научить людей уважать команду. За покинутый самолет без повреждений (от лени посадки) регулировать количество минус очков списаных с общего счета. Наверное много вопросов у меня но я редко задаю )))))).
Спасибо заранее.
Я про закипание бензина, честно говоря впервые слышу. Ни в одном отчете испытаний высотных поршневых самолетов не видел такого упоминания.
Наверное речь идет не о закипании а об выделение газа... это не проблема и при правльной настройке высотного корректора и наличие фильтра проблем не вызывает и пилот про это даже не знает. Покажите мне где вы такое прочитали?
"Закипание" поставлено было в кавычки, но суть процесса именно такая.
Падением давления топлива на высотах по этой причине описывалось на МиГ-3.
...Порадовало что "теперь" можно будет тормозить самолёт правой и левой педалью:cool:...
Karabas-Barabas
06.11.2010, 01:34
Для тех, кто будет кататься по земле:
похоже, вот ответ на мой вопрос о возможности возгарания самолета в любых местах, при попадании в него пуль/снарядов...
типа, вроде бы...да?:) а то мало ли... не так понял...
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=195814&postcount=213
Flash=75=
06.11.2010, 01:45
Нет в Ил-2 никакого чита по этому поводу. Тогда считайте мессер полным читом. У них вообще в жизни весть стабилизатор триммеровался...Ясно, спасибо за ответ.
Karabas-Barabas
06.11.2010, 01:48
Для редакторов :)
1. Теперь загореться может любая часть самолета (не только двигатели или топливные баки как в Ил-2)
2. Если эта часть горит достаточно долго, она может повредиться (если была цела).
3. Огонь может распространяться на соседние части самолета, к примеру вы можете загореться где-нибудь посредине крыла, а через некоторе время пожар распространится на весь аэроплан, если вы каким-то образом его не потушите.
Karabas-Barabas
06.11.2010, 01:50
Дороги
"Спортивный автомобиль "Медокс" ":D
Ну тогда подумайте, почему в реале не заряжали ленты 20 мм только миненгешосен. "Ну тупые..."(с) или что-то другое. :)
что то я не понял, о чем вы... и советы какие то... забесплатные:rolleyes: не нужные и не заказанные...;)
Наверное это намек на то что набить всю ленту MG снарядами будет можно, но не нужно... :)
Дороги
британский асфальт... французский асфальт...:rolleyes::D
наверное, будет и "русское бездорожье" всех видов и во все времена года:D
Karabas-Barabas
06.11.2010, 02:15
британский асфальт... французский асфальт...:rolleyes::D
наверное, будет и "русское бездорожье" всех видов и во все времена года:D
В Англии левосторонее движение.
Karabas-Barabas
06.11.2010, 02:28
Подсказки.
Кстати,
http://www.simhq.com/_air13/air_467a.html
Там есть и первые два дня. Может кто себя увидит тоже.
О! Я там есть - показываю как взлететь на Blenheim-е :)
К тому, что уже было сказано, могу добавить следующее:
1. Пробовал летать ночью - полный мрак. Ничего нет, ни звезд, ни луны. Абсолютно черный экран, только прицел светится. Может настройки такие, может погода такая, а может не сделано еще. По приборам летать не получилось, т.к. не на всех самолетах они работают (на Ju-88 и He-111 точно не работают).
2. Тут кто-то спрашивал про дорожки на воде. От винта пока точно нету, проверяли.
3. Еще кто-то просил врезаться в лес. Сейчас либо просто сразу полностью взрывается, либо скользит на брюхе сквозь деревья. Я так понимаю, что зависит от настроек. Деревья выглядят интересно - веточки, листики.
4. Парашютисты на мой взгляд очень симпатично из бомберов вываливаются.
5. На немецких бомберах присутствуют другие члены экипажа. Шевелятся, головами крутят. Перемещаются от одного пулемета к другому. Правда их руки пулеметов не касаются :)
В целом, то что увидел, понравилось.
Спасибо разработчикам.
Не я, а ребята, особенно Роман там понаделал, что черт ногу сломит... :).
Моя задача требовать то, что на самом деле нужно :)
Роману респект! Такого даже в мечтах не ожидал... :) Только мануал положить не забудте, чтоб было понятно, что означает половина из всего этого... :D
Karabas-Barabas Спасибо. :cool:
Посмотрел на картинки... Столько возможностей! Одно только подгружение в миссию сценариев чего стоит!..
Про погоду только не очень понятно. Может кто-нибуть завтра, точнее сегодня :) , снимет видео с плохой погодой? :)
Karabas-Barabas , спасибо огромное! От тебя получили информации больше чем за все годы :)
Small_Bee
06.11.2010, 02:48
А чего в толстом редакторе никто не обратил внимание на очень вкусный вещь походу - "Редактировать -> Скрипт"? :)
Я прямо это вижу
if (attackerPlane.Army == victimPlane.Army)
{
attackerPlane.Pilot.Bananas.Add(new BigBanana());
attackerPlane.Down();
}
:)
=HH=Pauk
06.11.2010, 03:15
Извиняюсь если упустил..., но презентация игры произошла, а официального ресурса, на который могло бы перебраться комьюнити еще нет..., Олег не считаете ли Вы, что наступаете на те же грабли, что и с илом? Ведь на примере РоФ'а собственная информационная площадка в настоящих условиях рынка просто необходима.
Для редакторов :)
Sd.Kfz.10/1 - машина химической разведки. Хм. Ребята из МГ ничего не перепутали? Если нет, то ЗАЧЕМ нам такая машина?
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------
Karabas-Barabas , спасибо огромное! От тебя получили информации больше чем за все годы :)
Карабаса-Барабаса в президенты! :bravo:
Списочек с машинками интере-есны-ый. :)
kefirchik
06.11.2010, 03:59
Сегодня (5ноября) был на Игромире. Олегу, Илье и всей команде огромное спасибо :thx:!
Увиденное впечатлило. Отдельное спасибо Илье за то что почти час( а может и больше, время незаметно шло :)) объяснял и показывал нам Возможности игры. Прямо праздник какой то.
- А можно посмотреть ДМ кораблей?
- Конечно....(И показывает)
- А можно машинки разбомбить?
- Конечно... (в полном редакторе наставили Opel Blitz и давай их бомбами забрасывать :D)
- А можно про пожары и ДМ модель самолетов подробнее?
- Конечно (И давай Веллингтон поливать свинцом :) с комментариями)
Вот так нас сегодня баловали :)
Ну и т.д.
Из впечатлений...
Избранное.
1. Кокпиты - вне конкуренции. (ну это вы и так знаете)
2. Обзор - движения головы пилота выглядят очень естественно. Вкупе с шикарным освещением тенями в кокпите - выглядит все очень натурально и убедительно.
3. Стрелять стало сложнее из за движения головы при эволюциях самолета ну и джой не мой и не настроен и педалей нет и трекира тоже не дали :(
4. Сетка прицела исчезает(тускнеет и исчезает совсем), когда прицел засвечивает солнце. Все выглядит так как должно быть. Прицел не нарисован люминесцирующей краской а проецирован на стекло прицела. Уходить от противника на солнце будет проще.
5. ДМ модель понравилась, хотя многое отключили. Пожар по Веллингтону распространяется довольно быстро и выглядит красиво. При попадании в Бленим, часть обшивки - лоскутом колышется потоком воздуха.
6. Звено Ju 88 бомбило несколько транспортных кораблей. В один корабль попало.. Взрывом снесло часть надстройки корабля, начался огромный пожар, он начал тонуть, потом разломился. Дым стал лучше чем на скринах, которые выкладывали раньше. Стало видно пламя внутри дыма. Илья сказал, что вроде планируют, что бы после гибели корабля на воде оставался разный скраб, ну вы поняли(ОН НЕ ОБЕЩАЛ - а то потом предъявите :D) В общем меня картина бомбежки кораблей порадовала :cool:
9. Теперь о бомбардировке:
Грузовики.
Сами взрывы бомб - очень красивые. Натуральные такие... Поднимают столбы земли... После остаются воронки. Грузовики посекло осколками и взрывной волной, при этом их еще и отбросило и развернуло, т.е. видно физику. Жаль не взорвались цистерны с топливом, бомбы далеко от них упали..
Дома.
Пара бомб упала на дом. В общем выглядит не плохо. Может, я бы только сделал что бы пыль от взрыва дома была чуть гуще и оседала чуть медленнее. Большие объекты не бомбили, пожарищ не видели.
Об остальном вроде уже рассказывали...
Не получилось послушать звуки, т.к. окружающая музыка и звуки были такими громкими, что приходилось кричать, что бы тебя услышали. Жаль, так хотелось... Этот момент, пожалуй, стал самым большим разочарованием.
P.S. Еще понравились девушки-модели в УЛЬТРА коротких шортиках или это уже трусики... :)
DIMM DDR
06.11.2010, 04:15
Люди, если не трудно (и если это не сильно противоречит данной теме), расскажите, плиз, про ТрекИры. Я, честно говоря, до знакомства с БзБ вообще про такие устройства не знал, хотя саму функцию вращения готовы в самолёте всегда активно использовал - в частности, в Ил-2 (раньше) и в Wings of Prey (сейчас), причём я навострился, и орудовать мышью мне лично вполне удобно. Так вот хотелось бы уяснить - ТрекИр ещё удобнее мыши? Или это просто тупое/понтовое устройство без реального функционала? Вообще, вращение камеры происходит плавно, не рывками? Легко привыкнуть к такому способу обзора?..
PS Если не хотите засорять тему, можете в личку написать - буду тоже оч. признателен ;)
"Расправленные Крылья", день 3: http://spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=356&Itemid=1
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------
похоже, вот ответ на мой вопрос о возможности возгарания самолета в любых местах, при попадании в него пуль/снарядов...
типа, вроде бы...да?:) а то мало ли... не так понял...
Перевод на скорую руку:
SaQSoN :
Quote:Originally Posted by Necrobaron
By "flame burns through skin" are we to infer that fire will now dynamically burn through aircraft aluminum?
1. Now any part of the plane (and not only engines, or fuel tanks, as it was in IL-2) can catch fire.
2. If a part burned for too long, it turns into damaged state (if not already).
3. The fire can spread onto neighboring parts, i.e. you may catch fire somewhere in the middle of a wing and then, in some time the whole plane, from nose to tail will be ablaze, if you don't manage to extinguish it somehow.
Вопрос от некробарона не смог перевести по человечачьи.
1. Теперь любая часть самолета (и не только двигатели, или топливные баки, как это было в IL-2) может загореться.
2. Если часть самолета горела слишком долго, она превращается в уже поврежденный участок (если уже не была повреждена).
3. Огонь может распространиться на соседние части, то есть может загореться где-нибудь в середине крыла и затем, в некоторое время, целый самолет, от носа до хвоста будет объят пламенем, только если вам не удастся погасить его как-нибудь.
Интересно, а пламя то есть можно будет сбить?
Ребят , кто нибудь обратил внимание , на сведение оружия.....можно ли выставит на 50-70-90...или только как в иле на 100 и не меньше.
Редактор, менюшки.
практически как у Ил-2, но есть и кое-что :)
Возможностей всяких сильно больше, просто дофигище.
Реализовано больше чем высказывали пожеланий.
Иловский большой редактор охватывает максимум 5% от нового..
Ну теперь то ты мне веришь про сусликов? :D
BY_Maestro_Bear
06.11.2010, 09:35
Посмотрел обзоры с Игромира, в том числе подснятое с мониторов видео. Жуткое разочарование. Новизны не вижу - Ил илом.
Удивлен ажиотажем. Реально, что в игре прикольно - это кокпиты. Меню категорически не по душе - не цепляет совершенно.
Больше всего поразило, как НЕРЕАЛИСТИЧНО вываливаются из бомбера парашютисты и как моментально раскрываются куполы. Господи, ну не стыдно спустя столько лет такое делать?
Да, еще отметил, что цвета в игре выглядят слишком ярко - ощущение не реальности, а именно игрового мира. Скажу, пожалуй, крамолу, но даже КХ в плане наземки ушли дальше.
Я понимаю, почему МГ решили сохранить название Ил-2 Штурмовик - дабы сим расходился, как "горячие пирожки". С маркетинговой точки зрения верно - бренд узнаваем.
Но - и этим вы убили новизну - ее и тут нет. Похоже на пластическую операцию, которую сделали Ил-2. Даже не пластика, а коррекция. Странно и обидно видеть такой результат спустя столько лет...
Это мое личное ИМХО - простите, не удержался.
Утешаю себя тем, что впечатление крайне поверхностное - руками не щупал.
Сначало считал, что в КХ земля сделано очень хорошо.... но это сначала... потом к пришел к совершенно другому выводу - КХ это пластмассовый симулятор, и земля там такая же... пластмассавая. И освещение сделано на низком уровне...
Тут еще показывал знакомому оператору ролики с конкурса Авиасимвидео 2010... Так вот он сказал, что зачем копируют киношные эфекты, не понятно... А ролики были и на базе РОФ, и ил-2 и Черной акулы... Особенно дал замечание по тому как в ЧА движутся винты вертолета... именно как это видно на видео записи, а не как это видет человеческий глаз в реале... Больше всего понравился человеку ролик 9 мая от дятлов, очень реально... а это на базе ил-2...
Так к чему я это... да к тому, что ОМ совершенно прав, что делает все именно как в жизни, а не как на фото и видео...
Да и в отличии от КХ в БзБ на деревьях листики колышутся))
Особенно дал замечание по тому как в ЧА движутся винты вертолета... именно как это видно на видео записи, а не как это видет человеческий глаз в реале...
На роликах с игромира у БзБ эта же фича (останавливающиеся винты) просматривается :)
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Люди, если не трудно (и если это не сильно противоречит данной теме), расскажите, плиз, про ТрекИры. Я, честно говоря, до знакомства с БзБ вообще про такие устройства не знал, хотя саму функцию вращения готовы в самолёте всегда активно использовал - в частности, в Ил-2 (раньше) и в Wings of Prey (сейчас), причём я навострился, и орудовать мышью мне лично вполне удобно. Так вот хотелось бы уяснить - ТрекИр ещё удобнее мыши? Или это просто тупое/понтовое устройство без реального функционала? Вообще, вращение камеры происходит плавно, не рывками? Легко привыкнуть к такому способу обзора?..
PS Если не хотите засорять тему, можете в личку написать - буду тоже оч. признателен ;)
Привыкнуть гораздо проще, чем отвыкнуть (хоть первое время и немного "штормит") :D.
Штука очень функциональная, обзор становится реалистичным в плане естественных рефлексов. Не естественным остаётся только то, что монитор не движется вслед за движениями головы - вот к этому и надо привыкнуть.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
Олег, пока Вы здесь.
Если можно - расскажите немного про выделенный сервер.
Ну хоть что-то?
Технологии "общения" с ним?
Будут ли ограничены его возможности, по сравнению с сервером из игры?
Karabas-Barabas
06.11.2010, 10:19
Ну теперь то ты мне веришь про сусликов? :D
Верю.
Рассказал дай бог 1% от того что увидел - делал два подхода где-то по полтора часа и с помощью Ильи "ковыряли" редактор, ну и не только его конечно, галопом пробежали, наверняка даже не все вкусное посмотрел из того что работает, темп был такой, что фотать просто не успевал. Вообще на стенде проторчал 4 часа, осмысливая и обдумывая что еще посмотреть и спросить.
Впечатление - начинка на ил только внешне похожа, все гораздо глубже.
Чего народ сразу за джои хватался, непонятно, там и без полетов было много на чего поглядеть, а налетаемся когда выйдет и все будет отлажено.
П.С. Локальная погода отключена помоему, т.к. не отлажена, в редакторе можно посмотреть только как она задается.
П.П.С. Кто-то спрашивал про внешние приборы, Олег сказал что в релизе не будет, позже, еще не готово, если релиз будет весной.
П.П.П.С. про Битву за Москву спросил, в общем Олег все сам расскажет когда расскажет.
Karabas-Barabas
06.11.2010, 10:28
...про выделенный сервер.
Ну хоть что-то?
Про выделенный сервер ничего не рассказали, только обещали, что у него будет открытый интерфейс, что это означает не очень понятно правда.
Делаю вроде как не сами МГ и вроде как еще не готов.
На вопрос можно ли поиграть вот прямо сейчас по сети, ответили, что сетки нет на стенде :)
[QUOTE=Karabas-Barabas;1492118]Про выделенный сервер ничего не рассказали, только обещали, что у него будет открытый интерфейс, что это означает не очень понятно правда.
Делаю вроде как не сами МГ и вроде как еще не готов.
На вопрос можно ли поиграть вот прямо сейчас по сети, ответили, что сетки нет на стенде :)
О!!!
User-Password!!!
Это уже что-то:)
Авторизацию-таки сделают:bravo:
Ещё бы какой-нибудь идентификатор установки, отсылаемый по сети при авторизации. (чтобы всяких "чудаков" отсеивать не только по IP)
Karabas-Barabas
06.11.2010, 10:46
О!!!
User-Password!!!
Это уже что-то:)
Авторизацию-таки сделают:bravo:
Ещё бы какой-нибудь идентификатор установки, отсылаемый по сети при авторизации. (чтобы всяких "чудаков" отсеивать не только по IP)
Вот думаю что это окошко в меню сильно не окончательное.
Спросил про запоминание списка серверов и т.п., Илья ответил, что тут что-то как-то будет работать через Стим, в общем непонятно или они сами еще окончательно не понимают как сделают :)
Люди, если не трудно (и если это не сильно противоречит данной теме), расскажите, плиз, про ТрекИры.
Почитайте здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=178
и здесь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44742
что-то как-то будет работать через Стим
Это плохие вести :(
Karabas-Barabas
06.11.2010, 11:16
А чего в толстом редакторе никто не обратил внимание на очень вкусный вещь походу - "Редактировать -> Скрипт"? :)
Я прямо это вижу
if (attackerPlane.Army == victimPlane.Army)
{
attackerPlane.Pilot.Bananas.Add(new BigBanana());
attackerPlane.Down();
}
:)
Ага, Илья так и сказал - можно сделать несколько микромиссий и подгружать их, например на аэродроме: Спит сел успешно, подъезжает легковушка и везет пилота в бар :) , "разложился" на посадке, подъезжает пожарка, скорая, санитары с носилками и везут в госпиталь...
а видео с перзентаций БзБ появиться со временем? ... имею в виду те что крутились на большом экране?
очень хочется посмотреть в хорошем качестве... :ups:
Я хотел бы всех поздравить с началом рекламной компании! Я сам трое суток не вылажу с "Сухого" и с пристрастием слежу за последними новостями. Это просто праздник какой-то! Я думаю что очень скоро нас всех ждут ещё более интересные и удивительные детали. Очень хочется посмотреть на ДМ самолётов и ДМ от взрыва бомбы.
Karabas-Barabas
06.11.2010, 11:46
Это плохие вести :(
Это всеобщая тенденция.
По защите от.
И не писания собственных модулей для онлайна.
Ага, Илья так и сказал - можно сделать несколько микромиссий и подгружать их, например на аэродроме: Спит сел успешно, подъезжает легковушка и везет пилота в бар :) , "разложился" на посадке, подъезжает пожарка, скорая, санитары с носилками и везут в госпиталь...
Это очень полезная фича для идеологии дискретных миссий (т.е., задание, начало, конец), но её использование в режиме непрерывного онлайна очень зависит от реализации (хотя, возможно, и там это будет очень полезным - если эти "микромиссии" будут просто "накладываться" на основные действия - т.е., подгрузка не отдельных объектов, а целых сценариев и возможность управлять этой подгрузкой не только по внутренним событиям).
Karabas-Barabas
06.11.2010, 11:55
Это очень полезная фича для идеологии дискретных миссий (т.е., задание, начало, конец), но её использование в режиме непрерывного онлайна очень зависит от реализации (хотя, возможно, и там это будет очень полезным - если эти "микромиссии" будут просто "накладываться" на основные действия - т.е., подгрузка не отдельных объектов, а целых сценариев и возможность управлять этой подгрузкой не только по внутренним событиям).
Это как раз для НЕ дискретных миссий фича.
Это как раз для НЕ дискретных миссий фича.
Не, ну из твоего описания, выглядит так :)
Триггер "кто-то сел "или кто-то поломался" записать в онлайновую миссию было бы не просто.
Ну да ладно. Чего гадать... Поживём - всё сами пощупаем.
Вот только, уже аж зудит как хочется информации:ups:
Karabas-Barabas
06.11.2010, 12:10
..
6. Звено Ju 88 бомбило несколько транспортных кораблей. В один корабль попало.. Взрывом снесло часть надстройки корабля, начался огромный пожар, он начал тонуть, потом разломился. Дым стал лучше чем на скринах, которые выкладывали раньше. Стало видно пламя внутри дыма. Илья сказал, что вроде планируют, что бы после гибели корабля на воде оставался разный скраб, ну вы поняли(ОН НЕ ОБЕЩАЛ - а то потом предъявите :D) В общем меня картина бомбежки кораблей порадовала ...
Добавлю.
Летела группа из 6 Ю-88.
При подлете разделились на пары и каждая атаковала собственный кораблик. Бомбы кидали не топмачтом, но и не с горизонта.
Бомбы падали правильным таким накрытием. Папдание - такой реальный снос надстроек. Все вокруг горело, для полноты не хватало только разлитой нефти, планируют :)
К стати при создании группы самлетов (это отдельное и очень обширное меню) необязательно у всех будут номера 1-2-3-4, можно 1, 7, 12 ,22, по-моему даже возможно составить группу из самолетов разных подразделений. Так же каждый самолет может быть "состарен" индивидуально от 0 до 100%, разумеется 100% это не хлам не летающий :)
Еще там Илья говорил что-то про дно у водоемов (было уже поздно, после 18, выставка закрывалась и все уже устали, Олег выглядел очень уставшим, но девушек за игрой в самолетики фотографировал с большим энтузиазмом :) ).
А управляемых зениток в ознакомительной версии нету? Что то все молчат по этому вопросу :rtfm:
Afrikanda
06.11.2010, 12:34
жаль что никто не догадался попросить показать системный монитор с загрузкой процессора(ядер) и памяти :(
или на этих спецкомпах это в принципе невозможно было?
kefirchik
06.11.2010, 12:37
жаль что никто не догадался попросить показать системный монитор с загрузкой процессора(ядер) и памяти :(
или на этих спецкомпах это в принципе невозможно было?
Там стоял какой то менеджер задач, кроме ВоВ нечего не запускалось и при выходе из игры или при зависании, автоматически запускался (что бы вы думали?) ВоВ :)
Вообще Илья говорил, что компам не хватало оперативной памяти. Сказали, что на 4х Gb все должно идти довольно шустро, а на выставочных было всего 2. Так например у меня над Лондоном, при попытке пострелять по домам игра зависла :(
Еще там Илья говорил что-то про дно у водоемов (было уже поздно, после 18, выставка закрывалась и все уже устали, Олег выглядел очень уставшим, но девушек за игрой в самолетики фотографировал с большим энтузиазмом :) ).
Так для девушек это игра в самолётики или в симулятор?
И на кого мужчины больше обращали внимание? На девушек или на новый симулятор?:)
Karabas-Barabas
06.11.2010, 13:16
...
Вообще Илья говорил, что компам не хватало оперативной памяти. Сказали, что на 4х Gb все должно идти довольно шустро, а на выставочных было всего 2. Так например у меня над Лондоном, при попытке пострелять по домам игра зависла :(
На 64 битной ОС они, говорят, еще сами не пробовали, а под тем что там стоит - 7 хоумпремиум 32 бита, 4 ГГб не поставить.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------
А управляемых зениток в ознакомительной версии нету? Что то все молчат по этому вопросу :rtfm:
Об этом Олег говорил еще раньше - в релизе не будет.
Можно догадаться, что в демо на Игромире их нет то же :)
А вот менюшка назначения кнопок есть, где-то ранее выложил скрин.
Antimesser
06.11.2010, 13:44
Всем доброго времени суток! Где-то в теме про пятничный апдейт проскакивал вопрос о рикошетах от земли и воды, на который никто не ответил. Так вот, кто-нибудь обращал на это внимание? Был ли рикошет в БзБ? Это добавило бы реалистичности, а ещё это очень красиво:rolleyes:
Всем доброго времени суток! Где-то в теме про пятничный апдейт проскакивал вопрос о рикошетах от земли и воды, на который никто не ответил. Так вот, кто-нибудь обращал на это внимание? Был ли рикошет в БзБ? Это добавило бы реалистичности, а ещё это очень красиво:rolleyes:
Мне показалось что были. Но утверждать не буду, специально не проверял. Там все забылось действительно из того, что хотелось посмотреть раньше
И на кого мужчины больше обращали внимание? На девушек или на новый симулятор?:)
Первым делом, первым делом САМОЛЁТЫ
Ну а девушки, а девушки -----.
навеяло :)
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------
Визуально, думаю рикошет нельзя увидеть.
BY_Maestro_Bear
06.11.2010, 14:40
На роликах с игромира у БзБ эта же фича (останавливающиеся винты) просматривается :)
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Привыкнуть гораздо проще, чем отвыкнуть (хоть первое время и немного "штормит") :D.
Штука очень функциональная, обзор становится реалистичным в плане естественных рефлексов. Не естественным остаётся только то, что монитор не движется вслед за движениями головы - вот к этому и надо привыкнуть.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
Олег, пока Вы здесь.
Если можно - расскажите немного про выделенный сервер.
Ну хоть что-то?
Да не та там фича...)) Винты когда просматриваются совсем другое дело...
Karabas-Barabas
06.11.2010, 14:47
Не, ну из твоего описания, выглядит так :)
Триггер "кто-то сел "или кто-то поломался" записать в онлайновую миссию было бы не просто.
Просто, поставить и ждать :)
Ну да ладно. Чего гадать... Поживём - всё сами пощупаем.
Вот только, уже аж зудит как хочется информации:ups:
Сами пощупаем конечно, когда время придет.
Но вот Илья прямо там и показывал - как в текущую миссию загружается свежесозданная.
может я пропустил меню с кнопками - но вроде там нет ручного выпуска закрылок (если я не ошибаюсь). И как же месс закрылки выпускать будет? кнопкой что ли, как сейчас?:(
Но вот Илья прямо там и показывал - как в текущую миссию загружается свежесозданная.
а поподробнее?
[/COLOR]Визуально, думаю рикошет нельзя увидеть.
Эт ты зря :)
В сети в исполнении болтов и мусь как грязи:)
http://www.youtube.com/watch?v=2uhpoLJHTTc&feature=player_embedded#!
См. с 3й минуты.
Karabas-Barabas Спасибо! Выручил :)
Afrikanda
06.11.2010, 15:38
В сети в исполнении болтов и мусь как грязи:)
http://www.youtube.com/watch?v=2uhpoLJHTTc&feature=player_embedded#!
См. с 3й минуты.
тоже весьма специфично и характерно только для американских крупнокалиберных пулемётов, у которых ввобще не было разрывных патронов, зато трассирующие с достаточно большим временем горения - их собственно и видно...
может я пропустил меню с кнопками - но вроде там нет ручного выпуска закрылок (если я не ошибаюсь). И как же месс закрылки выпускать будет? кнопкой что ли, как сейчас?:(
на тех скринах что выложил Карабас, ручного выпуска нет... только выпустить-убрать-переключить... мб, переключить, хотя врядли...
надо будет обязательно поспрошать...
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
кстати, а это что за ролик? - http://rutube.ru/tracks/3743507.html?v=b5208c31ef2d9c4bcabc000730696f75 - вроде его не было...
http://www.youtube.com/watch?v=xCAHUxQgUfc
Все ни как сообщение не мог написать,
не успел залить как уже выложили :bravo:
Все ни как сообщение не мог написать,
не успел залить как уже выложили :bravo:
Весело будет :)
Похоже настала пора когда девок на потом откладывать не придется :D
Чтобы не гадать на кофейной гуще, лучше спросить у Олега....
О киношнеых эфектах -они не только киношные, они еще и нездоровые. Например, долго удивлялся ореолам вокруг источников света в играх... Потом сам заметил -в очках -не вижу ореолов, без очков -вижу. вывод -художники близорукие :) Или у очков пластиковые линзы!
tomato_dealer
06.11.2010, 17:31
а этот был?
http://rutube.ru/tracks/3743496.html?v=61ba5b99643e4ae777ef72a90bcb0b5b
а этот был?
Супер гуд.:ok:
Осталось только сделать симулятор пилота на земле - чтобы еще часа три в к своим пробираться.
Ну или на вражеском филде самолет угнать:D
Интересно, а что бы было, если бы он приземлился на дом?
а этот был?
Нормальные домики, уже вовсю воевать можно :) Эх, дожить бы
а этот был?
земля и домики просто супер!Парашют мега круто! а вот цвета ммм...ярко салатового много..чувствуется что все игрушечное...Надо править цвет!
tomato_dealer
06.11.2010, 17:45
земля и домики просто супер!Парашют мега круто! а вот цвета ммм...ярко салатового много..чувствуется что все игрушечное...Надо править цвет!
это видеосъемка искажает. на мониторах глазом все довольно пастельное
это видео искажает. на мониторах глазом все довольно пастельное
ооо гут! я тогда спокоен):D
LbS_Tanzor
06.11.2010, 17:55
А мне вот так не показалось - я видел своими глазами.
Собственно единственное что не понравилось в "ощупывании" БОБа - это вот этот вот ярко-яблочно-зелёный цвет террайна. Такой цвет у зелени в природе бывает только в первые дней пять апреля когда всё только распускается-вылезает. Да и ярко-жёлтого показалось многовато (конкретно миссия где учебный взлёт на Моте).
Короче земля на мой вкус выглядит отлично с точки зрения прорисовки и детализации, но вот цветовая гамма не понравилась - очень всё ярко-празднично-игрушечное.
И цветовые искажения мониторов тут ни при чём - море на тех мониторах выглядит просто супер - практически "как в реале"
tomato_dealer
06.11.2010, 18:02
возможно я мало летал над землей. но думаю настроят как надо. иловские кабины/небо мне показалось выглядят контрастнее чем бобовские.
06.11.2010, 18:13
Извиняюсь если упустил..., но презентация игры произошла, а официального ресурса, на который могло бы перебраться комьюнити еще нет..., Олег не считаете ли Вы, что наступаете на те же грабли, что и с илом? Ведь на примере РоФ'а собственная информационная площадка в настоящих условиях рынка просто необходима.
Мне другие примеры не указка. Отдельный сайт не помешает. Но и так все хорошо. Есть желтый.
И на грабли я никогда не наступал. Наступали и продолжают наступать другие.
Наступали и продолжают наступать другие.
Т.е. самолетов штучно покупать не будем, это очень хорошо.
Олег, скаите, пожалуйста, читали ли Вы эту тему (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65188). Если да, то что можете сказать по этому поводу?
=HD=Yuron
06.11.2010, 18:37
Т.е. самолетов штучно покупать не будем, это очень хорошо.
Ага, а информацию будем получать с помощью переводов с англоязычного сайта 1-С. Мне кажется, что отдельный мощный и современный сайт нужен.
ну конечно... великий гуру.... а пафоса можно меньше? дело вам говорят - сайт нужен.
Простите, уважаемый Jagr, это не Вы, случайно руководите командой, создавшей всемирно известный симулятор?
Олег, ваш комментарий вот на этом ролике (на второй мин.) (http://rutube.ru/tracks/3742502.html?v=8d73212c4f8dc85faf46b8b757bf2761) где вы сказали, что всё в модели самолёта может быть повреждено, и если я правильно расслышал прозвучало слово РАЦИЯ; значит ли это что в игре реализована рация?
рация реализована, судя по скринам настроек управления... частоты и прочее...
=HD=Yuron
06.11.2010, 18:48
Вы сейчас прямо с какого сайта информацию получаете?
Официальную? Отсюда (http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=98)
А как быть тем, кто не разумеет по-английски? И вообще, насколько я понял, речь была об отдельном сайте проекта, мультиязычном, современном. И это, имхо, правильное маркетинговое решение.
рация реализована, судя по скринам настроек управления... частоты и прочее...
То есть это не муляж? А реальное переговорное устройство????
То есть это не муляж? А реальное переговорное устройство????
точно не знаю:ups::D да и наша "рация" - это ТС;) но вот этот скрин говорит о том что, видимо, все к тому и идет - http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120596&d=1288994328
Народ, хорош ругаться. Олег сказал, что сайта нет и сейчас не будет. Если он считает нужным сливать инфу через форумы, то значит так и буде. Я не говорю, что через официальный сайт не было бы лучше, но если у человека о другом голова болит, чего почем зря "а я вам правильно говорю!" :)
Я думаю, будет много сайтов, учитывая открытость проекта для сторонних разработок ;).
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------
А как быть тем, кто не разумеет по-английски?
Предлагаете Олегу прекратить общаться с зарубежным сообществом?
свой сайт для такого проекта, который тем более еще должен выйти и окупить себя, пока не нужен и малополезен... поэтому тратить деньги на его разработку, учитывая еще не окончившийся кризис и прочие международные интересности было бы наверное даже глупостью.......:rolleyes:
и согласен с предыдущим оратором, у тех же авторов Кореи есть свой закуток...
=HD=Yuron
06.11.2010, 19:04
Предлагаете Олегу прекратит общаться с зарубежным сообществом?
Нет, ничего лишнего Олегу не предлагаю, кроме как пожеланий побыстрее закончить проект.
Я к тому веду, чтобы некоторые поняли, что разработчики уделяют внимание работе с международным сообществом столько, сколько могут выделить. Или лучше больше общаться с модераторами "официального сайта", которые знают немногим больше? Максимум тестеры, и то есть ограничения на разглашение информации.
точно не знаю:ups::D да и наша "рация" - это ТС;) но вот этот скрин говорит о том что, видимо, все к тому и идет - http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120596&d=1288994328
ТС в топку! Не реалистично....
вроде рикошеты от земли были.
Karabas-Barabas
06.11.2010, 19:11
Настройки, видимость, домики, цветопередача съемки:
кстати, а это что за ролик? - http://rutube.ru/tracks/3743507.html?v=b5208c31ef2d9c4bcabc000730696f75 - вроде его не было...
а этот был?
В первом ролике Илья хотел продемонстрировать как члены экипажа бьются головами при резких маневрах, но проблемы с джоем с тензодатчиками не позволили это сделать, на записи слышно это. Также в ролике показано, что кроме поворота пулемета есть возможность смещать сам станок с ним. Озвучка пикирования от Ильи :D
Во втором ролике он продемонстрировал нам прыжок с парашютом. Возможность ручного выпуска парашюта будет - в зависимости от настроек будет или ручной или автоматический выпуск. Так же будет вероятность нераскрытия парашюта. Анимация парашютиста на земле в демонстрационной версии отсутствовала.
Снимал видео Лар.
Ну чтож, я тоже приобщился к релизу и побывал сегодня на ИгроМире. Тут много и хорошо всё рассказали и обсудили, так что буду предельно краток... Проект обалденный!!! Народу было до х~ена, но мне удалось налетаться от души, полазить по менюшкам и настройкам - всё СУПЕР!!!
Пообщался с разрабами, они показали много всяких интересных примочек и дополнений в игре, а самое главное сказали, что будет ещё лучше.
Джои кончно были пипец %) просятся на помойку, игра висла безбожно (компы слабенькие), разрабы сами плевались!
Поболтал немного с Олегом, он обратил моё внимание на картинки процесса игры на разных мониторах и вкратце объяснил в каком ключе идут работы оптимизации изображения. Спросил про возможную конфигурацию компьютера к будущей игре, он ответил, что оперативки надо минимум 4 гига, а о видеокартах он затрудняется что-либо сказать, так как давно не изучал их возможностей, говорит без этого очень занят. В конце нашего разговора он добавил, что то что мы сейчас видим это порядка 20% от тех возможностей которые они заложат в реальной игре. Дословно: ...добавиться примерно 80% наработанного материала! (текстуры, модели, отрисовка объектов).
Вобщем моя довольна!!! Будем ждать выхода игры весной!
В первом ролике Илья хотел продемонстрировать как члены экипажа бьются головами при резких маневрах, но проблемы с джоем с тензодатчиками не позволили это сделать, на записи слышно это.
в принципе, видно, что пилоты слегка движутся...
Озвучка пикирования от Ильи :D
сразу заметил, очень уж реалистично получилось:D
Paparazzi
06.11.2010, 19:35
А меня смущают две вещи.
1. Вид из салона конечно чудесен, но такое впечатление, когда ролики смотришь, что до переднего бронестекла метра 2.
2. На каком-то ролике видел иловский прикол с облаками. Его суть в том, что когда внешнюю камеру вокруг самолёта поворачиваешь, то можно заметить как по углам изменяются лоды облаков. А дальние то появляются, то исчезают, если они на границе.
Собственно единственное что не понравилось в "ощупывании" БОБа - это вот этот вот ярко-яблочно-зелёный цвет террайна.
Можно вздохнуть :ok: мне сказали что такой "зелёности" не будет, это типа временное явление, факт! ИМХО всё равно лучше чем жуткомрачный КХ.
2 дня тусовал на выставке- посмотрел))))
Попытаюсь поделиться увиденным и своими ощущениями.
Ещё раз хочу сказать спасибо Илье! Я полдня периодически садился за джой, пытаясь посмотреть те или иные особенности, но потом неожиданно из-за спины нарисовались руки и начали жать на кнопки со скоростью света))))за 10 минут под его чутким руководством я увидел больше, чем за целый день- спасибо ещё раз.
Меню.
Тут особо много не скажешь- все понятно, интуитивно, симпатично. В общем типичное современное меню.
Настройки.
Видео. Скудновато ИМО- качество текстур, эффекты (вкл/выкл), плотность того или иного. Не хватает ползуночков всяких- типо на каких дистанциях, что прорисовывается, сколько держатся те или иные эффекты и т.п.
Управление. Тут все как надо. Сама структура меню напоминает Ка50- вверху выпадающее меню, где выбираем управление чего ставим (самолет, камеры, другое, турель, транспорт), отдельная закладка по настройке осей- выбираем управление чего ставим на ось, внизу ползунки по настройке мертвых зон, чувствительности и проверка осей (в виде тех же ползунков). Всё нормально.
Простой редактор.
Современно, просто, быстро))) Выбираем где летаем, кол-во врагов, состав, время, погоду (пока только -ясно, хорошо, туманно) и время. И в бой! Грузится быстро....реально быстро. Но есть одно НО. После загрузки появляемся в воздухе, после чего начинают погружаться текстуры, т.е. сначала все как ИЛ2 на min, а потом...постепенно картинка превращается в nextgen. В эти моменты реально тормозит, если вы врубили месиво самолетов на 30)))
Теперь что, собственно, видел.......
Сразу скажу, что я даже не пытался опробовать ФМ, т.к. после первой же загрузки понял, что за джои стоят на стендах и вырубил нафиг всю турбулентность, штопор, сваливание и т.п. радости ФМ)))
Кокпит-это что-то с чем-то!!! Всё детально настолько........ну вы все видели скрины))) Он кликабельный. Полностью. Особенно это круто смотрится на бомберах- Илья загрузил Штуку, покрутил мышкой какой-то вентиль и на Штуке открылась нижняя переборка в которую столько раз я смотрел, высматривая цель. Я честно не знал, что она закрывается)))) Потом пощелкал тумблерами с установкой взрывателя, таймера или еще там чем (я не бомбер), комментируя, что теперь не получится просто скинуть бомбу, а надо сделать все по-взрослому (это я своими словами, конечно, но бомберы, думаю, будет в восторге). Пощелкали по стрелкам. Теперь чтобы стрелять надо привести пулемет из походного положения в боевое. Управляется стрелок теперь и с клавы и мышкой- мышка отвечает за наведение пулемета, а стрелки на клавиатуре за перемещение башни. Постреляли. Неожиданно началась перезарядка! Илья прокомментировал- теперь боты тоже будут перезаряжаться, а если БК ограниченно, то и патроны могут кончатся (в патронаже есть отметки сколько патронов осталось). Экипаж реагирует на маневры, Илья сказал, что в будущем хотят, чтобы их подташнивало при частой смене нагрузок- я посмеялся, конечно......но они могут))) По бомбили здания. Илья показал ДМ зданий- они как бы складываются, а на их места появляется разрушенный домик. Может кому то это покажется примитивно, но сопровождается это все столбами пыли, а потому это не очень заметно и выглядит достаточно натурально (в конце концов это не FPS и тут не особо значимо как именно разлетаются домики). Большие здания будут рушатся по частям- подозреваю, что если стоит длинное здание, то меняется моделька именно в том месте куда попала бомба. Возможно будут более продвинутая ДМ для "особых" зданий. Еще было сказано, что они могут просто гореть- я этого не видел, но скажу точно- при моей попытке расстрелять здание из месса (т.е. из пушки) оно так же осело и на его месте появилась разрушенная моделька. Но сопровождалось это такими эффектами, что так и хотелось сказать- верю!
ДМ. Я даже не знаю что сказать. С одной стороны я четко видел как горит бомбер, точнее не горит, а выгорает- т.е. если начался пожар, то он сожрет в итоге весь самолет. Но с другой стороны- нет повреждений столкновений. И хоть Илья сказал мне обратное- если это столкновения, то это смех. Я впечатался несколько раз в бомбер один раз на спите- отлетел кожух двигла и всё, другой раз отлетели крылья, но абсолютно не по физике столкновения. Короче тут ещё работать и работать, ИМО. С землей все просто- либо бдыщ! и корящий кратер либо на пузо....но тут тоже все не одназначно. Ну да ладно- это всё же бета и до релиза пол года (веста 2011- четко сказал Олег перед всеми)))) Теперь о моих покушениях на бомберы. Вылетел на спите- стреляю по хенкелю....он накренился и пошел, как оказалось, в последний путь. Пауза....переключаюсь на бомбера- все трупы! Второй раз повторись тоже самое. Что понравилось- видны искры от попаданий, но нет этой глупой стружки. Отлетают иногда куски, но потом четко видно, что у бомбера вырвало кусок обшивки. Я наблюдал, как другие- зажигают движки или просто вгоняют в воду, убивая весь экипаж, но не видел как отстреливается хвост или крыло (хотя нет- вру....видел, но на упрощенном режиме стрельбы).
Что ещё......
Видел редактор. Точнее как Илья показывал редактор. Просто я в этом ничего не понимаю, но понравилось как ползунком меняется старение самолета. В редакторе можно вводить серийный номер крафта, который меняется на самом самолете...я честно не понимаю зачем, но предполагаю, что любители смоделировать историческую миссию оценят. При общении с одним комрадом выяснил, что в принципе в редакторе можно сделать ВСЁ! Вплоть как самолет аварийно приземляется, к нему едет пожарные и скорая, вытаскивают пилота и увозят в тыл (я не думаю, что это все будет анимированно, но сами скрипты движения моделей расширили- это точно). Кстати об анимации- пытался выброситься с парашютом.....это жесть))) Теперь, чтобы покинуть самолет надо- открыть кабину, отстегнуть ремни, дать РУС от себя (если вы в перевертыше, то думаю, это не обязательно), человечек вываливается и кувыркается в воздухе.....теперь надо ещё нажать кнопку раскрытия парашюта. Причем, если вы нажали кнопку не в тот момент (просто представьте когда должен нормально раскрыться парашют), то это FAIL и он не раскроется. А может вообще не раскрыться- на мой вопрос А в каких условиях может не раскрыться был дан достаточно размытый ответ- например, если пуля в него попала.....не знаю, как это может повлиять на раскрытие, но что, в свете данных коментов, напрягло- из бомберов боты выпрыгивали очень шустро и парашюты у них всегда раскрывались))) Но теперь я понял четко- если тебя сбили ниже 1000метров- без толку париться))))
Ещё одна классная фича- теперь (отционо!!!) вы можете пересаживаться в любой крафт в любой момент времени. Т.е. вы летите, допустим, на одном самолете, а в этот момент вашего комрада прессуют пару мессов- чтобы не лететь до него несколько длинных километров- вы можете пересесть в него и просто отмахатся от обидчиков. Конечно это всё чуждо для ценителей реально хардкора, но согласитесь- это может украсить оф-лайновый быт одинокого вирпила, и его смерть не означает конец игры. Вообще это действует и на он-лайн. Т.е. вы можете создать сервер, где боты будут воевать друг с другом круглые сутки. А в момент присоединения к серваку вам не обязательно снова взлетать, а достаточно просто сесть за штурвал какого-нить бота и продолжить задание. КРУТО!!!
Теперь пару слов для комрадов, которые делают мувики.
ЭТО СКАЗКА!!! Поставить вид можно любой....т.е. реально вы можете сместить камеру как вам угодно и снимать.
ЗЫ Ну и лирическое отступление.....
Когда мы шли с выставки я спросил комрадов- ну как вам? Они пожали плечами и ответили- да как то так....ждали больше. "Я думал мне покажут фильм"(с) сказал один из них. Блин! Я вообще не знал что ответить- БОБ это игра, которая строиться на мелочах! Ведь в фильмах всё штукатурно! И цвета и эффекты...а это так- как оно есть! Помните что было сказано в ролике к платиновой коллекции- "главное-это внимание к мелочам"....и это правда! В это надо играть, чтобы понять, прочувствовать, увидеть......БОБ- на голову выше всего, что мы видели....я бы уже отдал деньги за то, что есть!
ЗЗЫ ОООООчень прошу отнестись к этому по-взрослому! Это бэта! Многое будет исправлено/добавлено.....даже на вскидку- Cartoon спросил у Ильи- будет выхлоп, когда самолет сильно газует- ДА!....но это пока не выключено....у МГ есть еще целых 6 месяцев.....это БОМБА!
Еще раз спасибо Илье за презентацию и Олегу за то, что при возможности был среди нас, простых смертных, не боясь получить очередное глупое наставление (типа моего стёбного- пусть члены экипажа моргают:D)
.....да и ещё...демки не будет.....чётко спросил- чётко ответили.
1. Вид из салона конечно чудесен, но такое впечатление, когда ролики смотришь, что до переднего бронестекла метра 2.
дык, вроде это сильно должно радовать - чувствуется объем и прочее:) это же не старина ил-2...
[QUOTE=Maks(DMV);1492326]А мне вот так не показалось - я видел своими глазами.
Собственно единственное что не понравилось в "ощупывании" БОБа - это вот этот вот ярко-яблочно-зелёный цвет террайна.QUOTE]
Можно вздохнуть :ok: мне сказали что такой "зелёности" не будет, это типа временное явление, факт! ИМХО всё равно лучше чем жуткомрачный КХ.
Почему на всех форумах одно и то же? Что бы поднять один проект надо опустить другой ниже уровня.
Не будет зелени ядовитой это прекрасная новость но в КХ отличная графика. Она выше чем в ИЛе. БоБа пока еще на полках магазина нет. Нет на полках значит сравнивать его с вышедшими симуляторами рановато. Ну и конечно же это было тоже моё ИМХО.
Sopovich
06.11.2010, 20:01
Судя по скрину, это настройки радиокомпаса.
Поржал, как пилот приземлившись на парашюте этакий кувырок делает, как на соревнованиях по дзюдо))) Кто то предложил ему ещё приделать вытирание лба "фух, пронесло"!
HappyRogger
06.11.2010, 20:24
Поржал, как пилот приземлившись на парашюте этакий кувырок делает, как на соревнованиях по дзюдо))) Кто то предложил ему ещё приделать вытирание лба "фух, пронесло"!
Зря поржали :-), это один из распространенных и основных способов приземления на круглых парашютах - с перекатом, все реалистично. :rtfm:
Спасибо за подробный отзыв!
Судя по всему Олег и Ко опять всех превзойдут в жанре :)
harinalex
06.11.2010, 20:37
[QUOTE=Maks(DMV);1492326]А мне вот так не показалось - я видел своими глазами.
Собственно единственное что не понравилось в "ощупывании" БОБа - это вот этот вот ярко-яблочно-зелёный цвет террайна.QUOTE]
в тех местах , где трава в городе (а дело происходит в Англии и там газоны по 100 лет подстригают и поливают ;)) , такая изумрудная зелень вполне уместна . Достаточно посмотреть на любую фотографию футбольного поля.
П.П.С. Кто-то спрашивал про внешние приборы, Олег сказал что в релизе не будет, позже, еще не готово, если релиз будет весной.
Я спрашивал, спасибо. Я подожду, но саму приборку мутить и приборы закупать начно прямо сейчас. :)
Вообще спасибо всем бывшим и отписавшимся! Как будто сам побывал на выставке и дергал битые джои!
новые ролики, похоже - http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=196066&postcount=285
Будущим Спитфайроводам -
парни, появление IIa я лично расцениваю как лучший новогодний подарок за последние пару лет.
Говорящим про пушечную единицу хочу сказать всего две вещи:
1. Их было выпущено - хватит пальцев на руках что бы их пересчитать.
2. Парни из 19 эскадрильи, испытывавшие эти самие пушечные единицы, буквально после первых двух боев засели за телефоны, и звонили они не своим подругам, женам и любовницам, а серъезным дядям из разных инстанций - от Министерства Авиации до Супермарина. И просили они только одного - что бы у них поскорее забрали эти censored пушки, и вернули быим старые добрые пулеметы. Потому что эти пушки клинили после первого-второго-третьего снаряда.
Так что пушечный Спитфайр - это самое последнее, что я желал бы видеть в БоБ-е...
Разочарования:
steam, системные требования(уж кажутся они запредельными будут).
Уже в принципе и не жду игру.
Что они говорят про Битву За Москву?
А что они сказать могут, кроме того, что ОМ сказал на данном форуме? Могу только сказать- на поздравлении чемпионов турнира "Крылья победы" ОМ сказал, что БОБ это первая игра из серии, а сл.- и он показал на надпись "Битва за Москву".....но давайте честно. Боб весной, потом Мальта (через год?), потом....может быть Битва за Москву, но более вероятно- Корея(ещё через год). По крайней мере самолёты с Кореи нам уже показывали, а советских?.....вот и получается- не раньше 2014го года. Рано пока даже об этом говорить.
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------
Разочарования:
да ничего там запредельного нет. Всё зависит от ваших аппетитов. Если хотите месиво 30 на 30- это одно, а для комфортной игры хватит в современных компов уровня hi-end. А к весне они упадут до уровня med-end. И вообще списывать игру из-за требований к игре, когда она ещё даже не вышла- это вам вообще надо на вирпильную пенсию уходить:D Смешные доводы, блин)))) Игра стоит того, чтобы её ждать.
Разочарования:
Мне тоже интересно, какой способ защиты выберут издатели. ИМХО вариант при котором генератор миссий находится на сервере - оптимален, при этом правда есть свои неудобства,:ups: но все другие способы защиты как говорится пиратам на один зуб %):cry:
Karabas-Barabas
06.11.2010, 21:50
Я спрашивал, спасибо. Я подожду, но саму приборку мутить и приборы закупать начно прямо сейчас. :)
То что позже не беда, главное что они хотя сделать обязательно.
а может и в релиз успеют. Олег сказал, что они обращались в Сайтек, но ответа пока не получили, ну может совсем недавно обращались и там не успели подготовится :)
Илья загрузил Штуку, покрутил мышкой какой-то вентиль и на Штуке открылась нижняя переборка в которую столько раз я смотрел, высматривая цель. Я честно не знал, что она закрывается))))
Главное, чтобы сделали нормальный Мануал.
А то многие так никогда и не узнают, что она закрывается :)
Доброго времени суток!
...добавил немного видео с пресс-конференции на игромире,на форуме уже выкладывали ссылку на рутюб..."рвано" получилось ,но всё же ...пусть будет :)
http://www.youtube.com/watch?v=6XM4clzfuyE
http://www.youtube.com/watch?v=GlmqzIUjfVw
http://www.youtube.com/watch?v=TbDBiaVkUFs
http://www.youtube.com/watch?v=Xt_izejse64
http://www.youtube.com/watch?v=-GFkkQiJ8eY
http://www.youtube.com/watch?v=hWzrFRnDWIU
Мне тоже интересно, какой способ защиты выберут издатели. ИМХО вариант при котором генератор миссий находится на сервере - оптимален, при этом правда есть свои неудобства,:ups: но все другие способы защиты как говорится пиратам на один зуб %):cry:
Я бы от всей души посоветовал разработчикам сделать защиту как в 1917.
Тогда я думаю со старичка Ила вряд-ли кто слезет.
а я за!:cool:
=M=ZooM Karabas-Barabas stvorik Спасибо, ребята! Просветили в том, что не смог посмотреть сам. Спасибо огромное :cool:
Разочарования:
Да не переживайте Вы так, Илья настоятельно не рекомендует апгрейдить компы до выхода игры и тем более покупать новые!!! За полгода подходящее железо подешевеет существенно, а там мы ещё посмотрим, стоит ли его вообще брать или летать с тем что и так есть :)
я тоже, хотя это и самый геморойный способ, но, МГ заслужили на наши кровные.
А какой у них выбор? Старфорс -защита максимум на неделю , одноразовая активация через нет тоже самое, - итог : из всей братии ушибленных в голову вирпилов (таких как я), продукт купит процентов 30 , остальные тупо скачают....
И хрен вам тогда , а не битва за Москву...
Будущим Спитфайроводам -
парни, появление IIa я лично расцениваю как лучший новогодний подарок за последние пару лет.
Это при том, что Олег говорил, что его не будет. ;)
Говорящим про пушечную единицу хочу сказать всего две вещи:
1. Их было выпущено - хватит пальцев на руках что бы их пересчитать.
2. Парни из 19 эскадрильи, испытывавшие эти самие пушечные единицы, буквально после первых двух боев засели за телефоны, и звонили они не своим подругам, женам и любовницам, а серъезным дядям из разных инстанций - от Министерства Авиации до Супермарина. И просили они только одного - что бы у них поскорее забрали эти censored пушки, и вернули быим старые добрые пулеметы. Потому что эти пушки клинили после первого-второго-третьего снаряда.
В игре мы могли бы это отключить. :secret:
Так что пушечный Спитфайр - это самое последнее, что я желал бы видеть в БоБ-е...
А чего ты лично ждёшь от второго "спитфайра"? Я так понимаю, что различия с единичкой там были не кардинальные.
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------
А я бы от всей души посоветовал бы этого не делать. :ok:
Что-то мне подсказывает, что от нас это зависеть не будет. :(
Что-то мне подсказывает, что от нас это зависеть не будет. :(
А мне что-то подсказывает, что Вы абсолютно правы. :D
DIMM DDR
06.11.2010, 23:06
Какие все сознательные-то! Рекомендуют, какую защиту лучше использовать, чтоб никто никогда не взломал :) Похвально, если это всё искренне и правдиво, но если лукавите - позор вам вдвойне!
PS Лично я хотел бы иметь возможность попробовать игру перед покупкой, т.е. хотя бы поиграть в сингл-плеер с какими-то ограничениями. Если понравится, и если комп потянет, тогда (для сетевой игры) можно и раскошелиться.
И ещё: у меня дома 2 ПК и, соответственно, кроме меня есть и ещё один лётчик - поиграть вдвоём очень хотелось бы. Пусть для этого понадобится купить игру, но только одну - не две! По-моему, учитывая наш уровень жизни, менталитет и т.д. и т.п., это вполне справедливо, так что, пожалуйста, не закручивайте гайки слишком сильно! ;)
И ещё: у меня дома 2 ПК и, соответственно, кроме меня есть и ещё один лётчик - поиграть вдвоём очень хотелось бы. Пусть для этого понадобится купить игру, но только одну - не две! По-моему, учитывая наш уровень жизни, менталитет и т.д. и т.п., это вполне справедливо, так что, пожалуйста, не закручивайте гайки слишком сильно! ;)
Вот этот вопрос волнует и меня, ибо ситуация аналогичная...:)
Хотя это скорее частные случаи, в основном идёт 1=1
Вот этот вопрос волнует и меня, ибо ситуация аналогичная...:)
Хотя это скорее частные случаи, в основном идёт 1=1
Помню были идеи на форуме по 2 комплекта купить, для поддержки отечественного производителя :)
P.S. Надеюсь сразу будет возможность купить ключ через инет и скачать игру с сайта. Не люблю бегать по ларькам.
PS Лично я хотел бы иметь возможность попробовать игру перед покупкой, т.е. хотя бы поиграть в сингл-плеер с какими-то ограничениями. Если понравится, и если комп потянет, тогда (для сетевой игры) можно и раскошелиться.
По-моему, учитывая наш уровень жизни, менталитет и т.д. и т.п., это вполне справедливо, так что, пожалуйста, не закручивайте гайки слишком сильно! ;)
Попробовать скорее всего можно будет, этак через год после выхода игры, когда время у разработчиков появится на это.
А про "уровень жизни, менталитет" - вообще не понятно.
Нет денег - нет удовольствия. Это касается нас всех, в том числе и разработчиков.
А какой у них выбор? Старфорс -защита максимум на неделю , одноразовая активация через нет тоже самое, - итог : из всей братии ушибленных в голову вирпилов (таких как я), продукт купит процентов 30 , остальные тупо скачают....
И хрен вам тогда , а не битва за Москву...Ушибленные качать не станут - наоборот по 2-3 комплекта купят и раздарят. По себе знаю.:ups:
А те, кто качает, в таких играх не задерживается
Помню были идеи на форуме по 2 комплекта купить, для поддержки отечественного производителя :)
Угу, сразу-же 2 коробки, люфтвафли и итальянцы:) Или РАФ, если итальянцев в коробке не будет.:)
DIMM DDR
06.11.2010, 23:42
Хотя это скорее частные случаи, в основном идёт 1=1Но я не сказал бы, что это уж совсем исключение из правил и какой-то сверх-нетипичный случай. Довольно многие имеют не один комп у себя дома, и хотят использовать какой-то программный продукт параллельно и там, и там...
Теперь от общего к частному: есть игры, с которыми поставляется не один ключ, а несколько. Например, Дальнобойщики-3 (жанр другой, но продукт тоже "наш", тоже долгострой - так что, полагаю, сравнение уместно) - в коробке с игрой идут аж 3 ключа, хотя для установки, запуска и полноценной игры хватает всего одного. Не знаю, с какой целью это было сделано, но возможность поиграть вдвоём уже вроде как обеспечивается... (хотя я не помню, есть ли там вообще мультиплеер :ups:)
PS
А те, кто качает, в таких играх не задерживается
Зря вы так. Зря осуждаете тех, "кто качает". Среди них могут быть вполне приличные честные люди и очень даже тонкие ценители тех же авиасимов. Просто жизнь такова! Повсеместное воровство и пиратство, относительно невысокий уровень жизни и прочие всем хорошо известные факторы просто вынуждают действовать "как все". Закон должен быть обязателен для всех и неукоснителен к исполнению, а если это не закон, а дышло, то отсюда и весьма невысокий уровень сознательности. Как говорится, все воруют - и я за компанию :)
Всем кто сьездил и выложил материал, огромное спасибо!
Столько информации разом на мой маленький мозг, сижу в непонятках 3 день.
Наконец то дождались!
Надо туда бы и историю со сбитым немецким самолетом с химическим оружием на борту.... чтобы знал мир что планировалось...
Хм, Олег, можно попросить у Вас по этому случаю хоть каких-то подробностей?
1) илья шевченко говорит словарным запасом пятикласника?
2) это что? презентация мирового продукта?? (безграмотной речью)
3) жаль, что шрифт в игре остался "клеточно-квадратным".
4) остальным доволен :)
5) вы отметили ключевые "фишки" этой игры? - графика, физика и AI!
Есть новости про погодный движок?
Зря вы так. Зря осуждаете тех, "кто качает". Среди них могут быть вполне приличные честные люди и очень даже тонкие ценители тех же авиасимов. Просто жизнь такова! Повсеместное воровство и пиратство, относительно невысокий уровень жизни и прочие всем хорошо известные факторы просто вынуждают действовать "как все". Закон должен быть обязателен для всех и неукоснителен к исполнению, а если это не закон, а дышло, то отсюда и весьма невысокий уровень сознательности. Как говорится, все воруют - и я за компанию :)
Приличные и честные люди не списывают свои подлости на "факторы" и не воруют даже "за компанию".
Вот мне интересно - несколько изданий Ила, недавнее переиздание "платины" с обновлениями разве не говорят о том, что за хороший продукт платит большинство? И это при том, что НИКАКОЙ защиты от копирования небыло.
И посмотрите на "успех" сверхзащищённого и заточенного на коммерцию ROF.
Да если продукт стоящий и не перегруженный для пользователя лишним геморроем по доказыванию при каждом запуске своей честности, и не просящий каждую неделю "дай денег", то у нормального человека, даже мысли не возникнет кинуть производителя и издателя.
Даже те, кто скачает и затянет, пойдут и отнесут деньги продавцу чтобы просто поставить на полку оригинальный диск любимой игры.
И стоит ли ради "не дать скачать" тому, кто завтра забудет про существование этой игры, напрягать нормальных, честных людей геморроями с онлайн проверкой при каждом запуске, глючными сторонними поделками вроте Стим...
Защита, может быть, (наверняка) нужна от школоты, которая поведётся на рекламу и захочет пощупать всё своими шаловливыми ручками, и забудет про этот сим через месяц. Такая, чтобы продержалась с полгода, а дальше - ...
Karabas-Barabas
07.11.2010, 00:10
Есть новости про погодный движок?
Нет, если бы он был работоспособный, то эту немаловажную фишку показали, хотя бы тем, кто о нем спрашивал, а не просто пришел подергать джойстик.
Показали только как с ним работать в редакторе, заверив, что он в принципе уже работает, только не отлажен. Лично я в это верю, после всего остального увиденного.
Но я не сказал бы, что это уж совсем исключение из правил и какой-то сверх-нетипичный случай. Довольно многие имеют не один комп у себя дома, и хотят использовать какой-то программный продукт параллельно и там, и там...
Теперь от общего к частному: есть игры, с которыми поставляется не один ключ, а несколько. Например, Дальнобойщики-3 (жанр другой, но продукт тоже "наш", тоже долгострой - так что, полагаю, сравнение уместно) - в коробке с игрой идут аж 3 ключа, хотя для установки, запуска и полноценной игры хватает всего одного. Не знаю, с какой целью это было сделано, но возможность поиграть вдвоём уже вроде как обеспечивается... (хотя я не помню, есть ли там вообще мультиплеер :ups:)...
Есть правило "1 копия игры = 1 пользователь". Ключи софтовой защиты привязываются к "железу" на которое ставится программа. Дополнительные ключи защиты предоставляются для тех случаев если пользователь поменял что нибудь из аппаратной части ПК (видюху, жестяк и т.п.). Но количество активаций всегда ограничено. Так, что если использовал все предоставленные активации - иди покупай новую копию программы :P. По этому же принципу "1С" защищает свой софт для бизнеса.
Есть правило "1 копия игры = 1 пользователь". Ключи софтовой защиты привязываются к "железу" на которое ставится программа. Дополнительные ключи защиты предоставляются для тех случаев если пользователь поменял что нибудь из аппаратной части ПК (видюху, жестяк и т.п.). Но количество активаций всегда ограничено. Так, что если использовал все предоставленные активации - иди покупай новую копию программы :P. По этому же принципу "1С" защищает свой софт для бизнеса.
На желтом бедняги буржуи Ubi боятся. Я покупал самолетики для РоФ и не жалею. И БоБа не грех пару копий купить, он того стоит, тем более есть кому отдать. И даже сторонние аддоны покупать готов, ибо выбора нет в авсимах WWII(ради управляемой наземки и всеобщей войны на все готов:beer:), а эльфы-пулялки и т.п. выгребатели денег из карманов несознательного населения не могу играть вообще(не знаю почему :) )
Karabas-Barabas
07.11.2010, 00:27
Приличные и честные люди не списывают свои......
Вот потому даже на благополучном западе новые игры используют разные технологии защиты. Для многих, в общем-то, добропорядочных граждан непонятна сама по себе идея платить за развлечения, при том, что работу игрописателей, и не только, они так же не воспринимают серьезно.
Школьники в эту категорию не попадают - они не работают и в принципе еще не понимают, что к чему, но это не отменяет проблему пиратства среди них, тем более, как ни крути, это самая массовая часть потребителей игр.
Приличные и честные люди не списывают свои подлости на "факторы" и не воруют даже "за компанию".
Вот мне интересно - несколько изданий Ила, недавнее переиздание "платины" с обновлениями разве не говорят о том, что за хороший продукт платит большинство? И это при том, что НИКАКОЙ защиты от копирования небыло.
И посмотрите на "успех" сверхзащищённого и заточенного на коммерцию ROF.
Да если продукт стоящий и не перегруженный для пользователя лишним геморроем по доказыванию при каждом запуске своей честности, и не просящий каждую неделю "дай денег", то у нормального человека, даже мысли не возникнет кинуть производителя и издателя.
Даже те, кто скачает и затянет, пойдут и отнесут деньги продавцу чтобы просто поставить на полку оригинальный диск любимой игры.
И стоит ли ради "не дать скачать" тому, кто завтра забудет про существование этой игры, напрягать нормальных, честных людей геморроями с онлайн проверкой при каждом запуске, глючными сторонними поделками вроте Стим...
Не соглашусь , относительный не успех РОФ в России следует отнести на счёт не популярности у нас темы WWI, а так же слабой пока оффлайн составляющей проекта.
Остальной ваш пассаж на счёт "благодарного пользователя" честно говоря не убедил. По своему опыту знаю многих завсегдатаев торрентов подсевших на ил, достаточно зайти на соответствующий раздел любого трекира, никто из них платить и не думал, сказывается лёгкость подобного приобретения. Да что там ил2 , любой PC проект последнего времени на порядки отстаёт от приставочного собрата по тиражам .
... И БоБа не грех пару копий купить, он того стоит, тем более есть кому отдать. И даже сторонние аддоны покупать готов, ибо выбора нет в авсимах WWII(ради управляемой наземки и всеобщей войны на все готов:beer:)
Сделаю также...пусть даже если комп не успею к этому времени апгрейдить:yez:..."болен Ил-2":P...
Не соглашусь , относительный не успех РОФ в России следует отнести на счёт не популярности у нас темы WWI, а так же слабой пока оффлайн составляющей проекта.
С этим соглашусь :) РОФ отличный симулятор , но WWI не так воспринимается, как вторая. Остается только порадоваться за нас ,что есть выбор по эпохам . Реактивные и вертолеты тоже есть, но как-то тоже не то. Да и жизнь короткая, а дел много-всего не освоить к сожалению
Извините за оффтоп...
Подобные тезисы готов принять только от полностью безгрешных (т.е. не использующих абсолютно ничего пиратского) людей. Если вы к таковым относитесь, покорно снимаю перед вами шляпу :)
PS Обычно же самые ярые крикуны на тему соблюдения авторских прав и прочего бла-бла-бла печатают свои гневно-правдоискательские изречения в пиратском Интернет Эксплорере, в пиратской Windows, слушая нелегально скаченную музыку через крякнутый Windows Media Player :) А ещё у этих людей в этот момент на всю катушку работает торрент, и качается там сами понимаете что :D
Уже сталкивался с этим аргументом :) Авиация, если в нее влюбился (даже если это проявление в виде игры)- это совсем не обычная программа, вроде плеера или ОС. Из-за дороговизны реальных полетов-это единственная отдушина. Можно окунуться в ту эпоху, изучать историю (когда не было интернета-стрелял ботов по мемуарам Покрышкина, оказалось многое работает и против людей :) ), знакомиться с людьми близкими по интересам-ну вы и так знаете наверняка, раз находитесь на этом форуме. Недавно "предъявили" мол много уделяю времени самолетикам. А как же, с пятого класса в районной библиотеке все книжки про самолетики прочитал. :) Потом про кораблики. То, что делает Олег и команда-это прежде всего для нас. Он профессионал и может гораздо проще заработать денег на стрелялках каких-нибудь(как делает большинство из нас работая инженерами ,менеджерами и т.д.).
В общем сравнение с обычными программами и играми ИМХО неуместно :)
Молодчик
07.11.2010, 01:08
Спасибо, толково все рассказал. Узнал много интересного. Очень порадовали новые возможности создания компаний. Про парашютные дела тоже очень прикольно. После твоих рассказов и видео-картинок примерно понятно что нас ждет уже совсем скоро. Даже не верится. :D
*добропорядочный пират* Лихо загнул.
... Лично я хотел бы иметь возможность попробовать игру перед покупкой, т.е. хотя бы поиграть в сингл-плеер с какими-то ограничениями. Если понравится...
А если не понравится то не буду покупать но поигрывать не перестану. Так что-ль?!?:)
На два компа денег нашел, на диск с игрой пожалуй нету, ну нету хоть ты тресни! :umora:
Куплю две и ни кому не подарю, жадный я.
Все что я узнал здесь о БОБе и о том, что можно ожидать от игры уже перевалило за планку требуемого, а то-ли еще нам готовят, нет сомненьям мондраж до весны при мысли об игре обеспечен. :eek: Спасибо всем!
Вот мне интересно - несколько изданий Ила, недавнее переиздание "платины" с обновлениями разве не говорят о том, что за хороший продукт платит большинство? И это при том, что НИКАКОЙ защиты от копирования небыло
Прошу прощения, цифрами продаж не поделитесь? Насколько я помню Олег говорил о заметном успехе СПШ , некотором снижении продаж ЗС , а как там дело было дальше с ПХ и пр. - тайна покрытая мраком.
DIMM DDR
07.11.2010, 01:16
Всем известно, что добропорядочный пират грабит только иностранные вымпелы. Соотечественников же не трогает. :DНууу, с таким подходом мы скоро вообще до зоновской морали докатимся и придём к выводу, что "честный вор" - это вообще почётно, а кто ворует у "своих" - крыса (отстой, гнобить таких!) :)
Дискутировать на тему пиратства можно сколько угодно - и каждый, возможно, будет по-своему прав. Единственное, к чему я смею призывать массы - не кривите душой, будьте хоть немного откровенны! Допускаю, что я излишне драматично смотрю на мир, но я не верю во все эти высокопарные слова насчёт "купить бокс с любимой игрой, с гордостью поставить на полку", да ещё и сразу несколько купить... ага... Честное слово, веет каким-то юношеским максимализмом/фанатизмом. Похожее явление наблюдалось с игрой Мафия-2 - тоже ждали неимоверно долго (причём ждали не просто хорошую игру, а абсолютный беспрецедентный и уникальный шедевр) - покупали за любую цену, а потом наступало неизбежное разочарование. К чему я это говорю? Да к тому, что не стоит идеализировать эту Битву за Британию и не стоит обожествлять разработчиков - относитесь ко всему происходящему ровно и спокойно - в результате будете либо приятно удивлены истинным качеством игры, либо будете просто довольны собой, что не поддались и не погрязли в этой массовой истерии...
К чему я это говорю? Да к тому, что не стоит идеализировать эту Битву за Британию и не стоит обожествлять разработчиков - относитесь ко всему происходящему ровно и спокойно - в результате будете либо приятно удивлены истинным качеством игры, либо будете просто довольны собой, что не поддались и не погрязли в этой массовой истерии...
И правда, к чему вы это на Авиа форуме говорите? :)
Любим мы летать, кто тоже любит-тот поймет
Хм, а что насчет этого уфолета? =)))
http://fooblog.mexxoft.com/wp-content/avroc30a34cf.jpg
........Вот я не кривлю душой - пользуюсь пиратскими "виндоус", "эксплорером" и "торрентами". А серию "Ил" купил лицензию и положил на полку после первой установки.....
Акция "Поддержи отечественную софтопромышленость"?
4й день...
http://www.simhq.com/_air13/air_468a.html
A new SimHQ interview with Oleg soon
Прошу прощения, цифрами продаж не поделитесь? Насколько я помню Олег говорил о заметном успехе СПШ , некотором снижении продаж ЗС , а как там дело было дальше с ПХ и пр. - тайна покрытая мраком.Чтобы раскрыть эту тайну, достаточно пройтись по магазинам и поискать те самые выпуски.
Если бы "платина" пылилась на складах, стали бы издавать "полную коллекцию" с 4.08, да ещё по такой смешной цене?
Все ИМХО
Все-таки защита продукта должна быть, "зачем платить, если есть безплатно" - мнение многих пользователей (как пример - Винды ломаной намного больше). И покупать будут только сознательные вирпилы в первую очередь. Мне понравилась защита как у Касперского - есть один ключ и не важно сколько раз я переустанавливаю винду, на каком компе я этот ключ использую и т.д. Есть привязка к пользователю, а не к железу. И в нашем случае это актуально, потому как многие хотят апгрейдить компы после покупки, а некоторые и вообще новые компы покупать, так что из-за этого еще раз игру покупать? Когда-то тоже начинал на ломаной платине, потом купил официальную, но сознание приходит позже. Понравилось, что в РОФе есть пробная версия - скачал, попробовал - пока, не моё, да и графику комп не вытягивает. А и еще: не люблю, когда диск надо постоянно в дисковод пихать, да и шум лишний.
БОБ - куплю коробу обязательно, но вот не хотелось бы потом иметь проблемы из-за переустановки системы (если придется) или т.п.
Где прочитать про финал "Крыльев победы" (чтоб толково и с фотками или видео) ? кто победил и т.п.
Нууу, с таким подходом мы скоро вообще до зоновской морали докатимся и придём к выводу, что "честный вор" - это вообще почётно, а кто ворует у "своих" - крыса (отстой, гнобить таких!) :)
А что в этой морали тебя не устраивает, по сравнению с крысятничеством, не глядя на "вымпелы".
Дискутировать на тему пиратства можно сколько угодно - и каждый, возможно, будет по-своему прав. Единственное, к чему я смею призывать массы - не кривите душой, будьте хоть немного откровенны! Допускаю, что я излишне драматично смотрю на мир, но я не верю во все эти высокопарные слова насчёт "купить бокс с любимой игрой, с гордостью поставить на полку", да ещё и сразу несколько купить... ага... Честное слово, веет каким-то юношеским максимализмом/фанатизмом. Похожее явление наблюдалось с игрой Мафия-2 - тоже ждали неимоверно долго (причём ждали не просто хорошую игру, а абсолютный беспрецедентный и уникальный шедевр) - покупали за любую цену, а потом наступало неизбежное разочарование. К чему я это говорю? Да к тому, что не стоит идеализировать эту Битву за Британию и не стоит обожествлять разработчиков - относитесь ко всему происходящему ровно и спокойно - в результате будете либо приятно удивлены истинным качеством игры, либо будете просто довольны собой, что не поддались и не погрязли в этой массовой истерии...
Ну чего там идеализировать, а чего нет - это после релиза увидим, но за качественную вещь, я лично готов платить и дважды, и трижды.
Начиная с СПШ, не покупал ничего из Иловской серии меньше, чем в 2х экземплярах - вон и сейчас на полке стоит полное собрание.
Винда - таки да.
На ноуте пока без лицензии (но и без кряков - честная неактивированная, с чёрным десктопом) 7-ка, на настольнике - лицензия 7-ка, лицензия хр валяется с момента переустановки на 7-ку, лицензия на vista home premium от ноута - тоже валяется по причине глючности (на момент покупки).
Вопрос :
Если бы семёрка отказывалась работать без ключа (на ноуте), при наличии лицензии на vista, думал бы я о покупке второй лицензии на 7-ку?
Ну да. Я, наверное, "динозавр" (уж не рокфеллер точно), но позволить себе честную систему и, тем более, честную игру - могу. Даже если буду по копейке собирать полгода.
И могу позволить себе сказать "спасибо", купив лишний экземпляр.
99% пиратской винды в стране пиратские только потому, что MS и компании это выгодно. Было бы это не так - ))сидели бы на попе ровно поборники "взять всё и поделить".
Очень надеюсь что халявы не будет в принципе. Коллектив заслужил.)
(у меня лицензионный только каспер, Ил само собой))
Вот я не кривлю душой - пользуюсь пиратскими "виндоус", "эксплорером" и "торрентами". А серию "Ил" купил лицензию и положил на полку после первой установки.
Аналогично, как, думаю, и большинство здесь присутствующих ;) Касаемо Ила, покупалось мной не единожды (ВСЁ, включая кампании), ещё до выхода Платины. А почему не единожды, так думаю и это многим знакомо - пытался отказаться, отречься, ну и всё по новой. и т.д. и т.п.
Paparazzi
07.11.2010, 05:03
Сообщение от Paparazzi
1. Вид из салона конечно чудесен, но такое впечатление, когда ролики смотришь, что до переднего бронестекла метра 2
дык, вроде это сильно должно радовать - чувствуется объем и прочее:) это же не старина ил-2...
Ага, тоесть вы когда в машине едете, то до переднего стекла тоже метра 2? И на мир окружающий смотрите, как будто с широкоугольной оптикой?
=================================================
Про пиратство:
Помнится, несколько лет назад, когда лицензионные диски стоили рублей по 300, а пиратские по 150, лиценционная продукция компании EA (електроник артс) стоила по косарю, или по полтора, и её никто не брал. И я помню, что хотел купить что-то от них (Medal of Honor Airborne?), но платить бабки такие не был намерян, а пиратов кормить за их глюки тоже не хотел. Ибо давно убедился, что пираткий диск был хорош, когда были такие конторы как "Фаргус" и "Седьмой волк". Многие ведь помнят? Тогда у них была конкуренция и за качеством более менее следили. Сейчас полный шлак. Раньше поставил и играешь, сейчас целая инструкция - как взломать игру и не взломать мозг. Так и не купил ничего.
Так вот. EA поняли, что на рынке нашей рашки с таким ценником делать нечего и ценник то снизили до уровня остальных. И хотя сейчас диски лицензионные не за три доллара (Хотя многие так до сих пор думают), а вплотную приближаются к 20-30$, народ привык уже покупать.
А вот господа из Мелкософта такого не думают, и так же продают себя за несколько тыщ рублёв, и на что они надеются непонятно. Если бы винда нормальной версии стоила до штуки, я бы купил.
Если бы фотошоп стоил тоже с оглядкой на наш рынок, то тоже можно было купить.
Сообщение от Paparazzi
1. Вид из салона конечно чудесен, но такое впечатление, когда ролики смотришь, что до переднего бронестекла метра 2
А что мешает уменьшить угол обзора? Правда страдает боковое зрение, но этого не избежать. Смиритесь.
Кстати разуж коснулись темы пиратства и зарабатывания денег
Хотелось спросить разаработчиков - на волне успеха сетевой World of Tanks
нетли идеи создать нечто подобное на базе Ил-2 ?
Мне кажется такой проект сталбы не менее популярным а значит и доходным
Интересно как народ относится к такой идеи ?
Paparazzi
07.11.2010, 08:15
А что мешает уменьшить угол обзора? Правда страдает боковое зрение, но этого не избежать. Смиритесь.
Ничего не мешает. Но такое впечатление, что на игромире был установлен режим широкоугольности по умолчанию.
Интересно как народ относится к такой идеи ?
Где-то уже обсуждали "прокачку" самолетов. При шли к выводу что баловство все это ;)
Это при том, что Олег говорил, что его не будет. ;)
Так что - большой сюрприз. Но вполне логичный шаг.
В игре мы могли бы это отключить. :secret:
А реализЪм как же? Да и ни в одном серъезном онлайн проекте его нельзя было бы использовать. Так что - да ну его.
А чего ты лично ждёшь от второго "спитфайра"? Я так понимаю, что различия с единичкой там были не кардинальные.
Совершенно верно. Но есть важный бонус от "двойки" - более мощный мотор. За спасибо дополнительные полторы сотни лошадей при той же массе.
И совершенно корректно с исторической точки зрения - делать их начали в июне 1940, первая эскадрилья перевооружилась в августе 1940, к концу БоБ-а таких эскадрилий было 7.
В связи с этим интересно - а что будет у немцев? E-4? E-4/N?
Допускаю, что я излишне драматично смотрю на мир, но я не верю во все эти высокопарные слова насчёт "купить бокс с любимой игрой, с гордостью поставить на полку", да ещё и сразу несколько купить... ага... Честное слово, веет каким-то юношеским максимализмом/фанатизмом.
У меня стоит на полке два комплекта Ила. У товарища - тоже самое.
Зря вы так. Зря осуждаете тех, "кто качает".
По моему мнению, торренты живы до тех пор пока не сделают нормальную дистрибуцию фильмов через интернет. Заказывать фильмы через веб-магазины, ждать доставку неделями, посмотреть и после этого выкинуть - так не работает и не будет работать. А как появится там свой Steam или iTunes и торренты окончательно уйдут в подполье и останутся пристанищем школьников, которые заработать сами не могут.
Как говорится, все воруют - и я за компанию :)
Очень печально... А ты еще этим и бравируешь.
Обсуждение называется - привет из прошлого века. Тогда покупать лицензии было очень накладно и альтернатив не было. У меня на домашнем компе сейчас их платного стоит только лицензионная винда и Steam, больше ничего нет и не нужно. Антивирус теперь прилагается бесплатно, а все остальное есть в бесплатном варианте.
По поводу БзБ - думаю что будет как в RoF. С обязательной онлайн проверкой. Вон посмотрите даже Старкрафт 2 так продается. Даже если хочешь только оффлайн, все равно будь добр завести аккаунт на Баттлнете.
А что в этой морали тебя не устраивает, по сравнению с крысятничеством, не глядя на "вымпелы".
Ну чего там идеализировать, а чего нет - это после релиза увидим, но за качественную вещь, я лично готов платить и дважды, и трижды.
Начиная с СПШ, не покупал ничего из Иловской серии меньше, чем в 2х экземплярах - вон и сейчас на полке стоит полное собрание.
Винда - таки да.
На ноуте пока без лицензии (но и без кряков - честная неактивированная, с чёрным десктопом) 7-ка, на настольнике - лицензия 7-ка, лицензия хр валяется с момента переустановки на 7-ку, лицензия на vista home premium от ноута - тоже валяется по причине глючности (на момент покупки).
Вопрос :
Если бы семёрка отказывалась работать без ключа (на ноуте), при наличии лицензии на vista, думал бы я о покупке второй лицензии на 7-ку?
Ну да. Я, наверное, "динозавр" (уж не рокфеллер точно), но позволить себе честную систему и, тем более, честную игру - могу. Даже если буду по копейке собирать полгода.
И могу позволить себе сказать "спасибо", купив лишний экземпляр.
+1 Не один ты такой динозавр :)
Чего обсуждать, кто скачал, а кто купил.
Вот когда жизнь у нас в стране будет нормальная, а не нищенская и когда будут нормальные зарплаты, тогда лицензии покупать будут охотнее. Поэтому мусолить темы про торренты и пиратство не нужно. Мы все прекрасно знаем, почему именно это так.
А то вот с 1 января опять подорожание на все будет и в уме только летает вопрос "а как жить дальше?"
И покупать сырой продукт тоже не хочется. Серьезные симуляторы крайне сложны в создании, поэтому патчей и модов будет полно. Не говоря о переизданий, которые уже купить можно будет.
Вот когда жизнь у нас в стране будет нормальная, а не нищенская и когда будут нормальные зарплаты, тогда лицензии покупать будут охотнее. Поэтому мусолить темы про торренты и пиратство не нужно. Мы все прекрасно знаем, почему именно это так.
А то вот с 1 января опять подорожание на все будет и в уме только летает вопрос "а как жить дальше?"
И покупать сырой продукт тоже не хочется. Серьезные симуляторы крайне сложны в создании, поэтому патчей и модов будет полно. Не говоря о переизданий, которые уже купить можно будет.
Ага. Только вот честный человек, он как рыцарь. А рыцарь, он тогда рыцарь, когда сам по-рыцарски относится к жизни/противнику итд. Не тогда, когда к нему по-рыцарски и он в ответ так же, а тогда когда к нему по-хамски, а он в ответ по-рыцарски.
Тем более смешно когда начинают рассуждать про нищенскую жизнь, ага. Жизнь в нашей стране действительно небогатая, только вот когда про последний кусок хлеба начинаю рассуждать люди с компом, который потянет этот БоБ (я так понимаю, это от 30-4-50 штук), джойстиками-педалями и прочим, а также безлимитным Инетом - становиться смешно.
Кому на хлеб не хватает - крадут хлеб, а не игры.
Никогда этого не будет, до тех пор, пока будем гадить друг другу на голову, обосновывая и оправдывая это "тяжёлой жизнью".
Что? Действительно? за полгода собрать пару тысяч - это невыполнимая задача?
С голоду помираешь возле проапгрейденного компа?
Фигня всё это. Себя нужно уважать, уважая других. И оно вернётся. Что посеешь, то пожнёшь. Ты сегодня игру "сторрентил", оправдавшись тяжёлой жизнью, а завтра с этим же оправданием, твой работодатель тебя на з/п кинет - ему тоже тяжело свои обязательства выполнять.
Может хватит уже обсуждать вещи, которые к самому БОБу имеют достаточно косвенное отношение.
Может еще поговорим где можно предзаказ сделать, как коробочка будет оформлена, сколько на жестаке места займет......
Тем более смешно когда начинают рассуждать про нищенскую жизнь, ага. Жизнь в нашей стране действительно небогатая, только вот когда про последний кусок хлеба начинаю рассуждать люди с компом, который потянет этот БоБ (я так понимаю, это от 30-4-50 штук), джойстиками-педалями и прочим, а также безлимитным Инетом - становиться смешно.
Кому на хлеб не хватает - крадут хлеб, а не игры.
:cool:
Может хватит уже обсуждать вещи, которые к самому БОБу имеют достаточно косвенное отношение.
Может еще поговорим где можно предзаказ сделать, как коробочка будет оформлена, сколько на жестаке места займет......
+1:cool:
Ага. Только вот честный человек, он как рыцарь. А рыцарь, он тогда рыцарь, когда сам по-рыцарски относится к жизни/противнику итд. Не тогда, когда к нему по-рыцарски и он в ответ так же, а тогда когда к нему по-хамски, а он в ответ по-рыцарски.
больше сорока лет... и верите в рыцарство?!!! :) вам тогда срочно нужно перечитать "Дон Кихот" Мигеля Сервантеса ... он был один такой... да к тому же немного тронутый умом :) ну и до кучи почитайте "Игра престолов" Джорджа Мартина... умопомрачительная эпопея о средневековом времени... без "идеальных" персонажей...
Где-то уже обсуждали "прокачку" самолетов. При шли к выводу что баловство все это ;)
Ну по большому счету игра это и есть баловство Важнее то насколько это баловство может увлечь
Опятьже вовсе не обязательно прокачивать самолет Достаточно просто получать доступ к его новым модификациям Тотже спит имел их немало за войну
Ну а кто играл в World of Tanks знает что там фишка не только в прокачке танков но и в ремонте в закупке боеприпасов в наградах наконец А когда добавят стратегический режим еще и в захвате и удержании территорий
Опятьже вовсе не обязательно прокачивать самолет Достаточно просто получать доступ к его новым модификациям Тотже спит имел их немало за войну
Ну а кто играл в World of Tanks знает что там фишка не только в прокачке танков но и в ремонте в закупке боеприпасов в наградах наконец А когда добавят стратегический режим еще и в захвате и удержании территорий
Это уже реализовано в той или иной степени во множестве онлайн проектов для Ил-2. Думаю для БОБа их будет не меньше, со временем.
больше сорока лет... и верите в рыцарство?!!! :)
Мне тоже больше сорока. И тоже верю, если не в "рыцарство", то в элементарную ПОРЯДОЧНОСТЬ. Очень жаль, что у тебя это ассоциируется с сумасшествием.
больше сорока лет... и верите в рыцарство?!!! :) вам тогда срочно нужно перечитать "Дон Кихот" Мигеля Сервантеса ... он был один такой... да к тому же немного тронутый умом :) ну и до кучи почитайте "Игра престолов" Джорджа Мартина... умопомрачительная эпопея о средневековом времени... без "идеальных" персонажей...
Рыцарство,в том контексте-это элементарная порядочность,очевидно ж вроде... или таки не всем понятно?:lol:
З.Ы.
Модеры.Плз или начинайте горчишники лепить за офф,или просто вынесите в одельную тему и лучше не здесь,а в "Общие вопросы"
Где прочитать про финал "Крыльев победы" (чтоб толково и с фотками или видео) ? кто победил и т.п.
На сайте (http://aviachamp.ru/forum/viewforum.php?f=8) чемпионата конечно.
Блин, ребята какие там закаты! Прям можно приглашать любимую- пойдём у монитора посидим, полюбуемся закатом надо Ла-Маншем:D все блики на стеклах очень правельные- переливаются под нужными углами...красота:cool:
При замедлении винт становится видно- т.е. это не отрисованная текстура, а полноценная физическая модель.
Анимации покидания самолета пока нет....хотя, если честно, я не понял будет ли она вообще. Я спрашивал, но чо то так и не понял:)
Очень порадовала стрельба из мессо-пушки- эффект примерно как с кобры в Ил2)))
Илья кому-то показывал загрузку БК на Хуре. Очень шумно- я не слышал, что они обсуждали, но в один вылет мужик растрелял хенки- они все загорелись, потом перекинулись в редактор- там был выбор БК (жалко не заснял, но выбор реально впечатлил- позиций 10 не меньше), чо-то они пошелкали и после этого ни один хенк не вспыхнул, а просто все тупо падали.
зы это я так- пытаюсь народ переключить;)
Karabas-Barabas
07.11.2010, 11:45
Про рыцарей не надо.
Честность и порядочность к ним не имеют отношения:
"Мораль рыцарства была в собственной безукоризненности и действиях по правилам."
"Это в книгах у них мораль) а на самом деле ублюки были еще те.
А че тут знать? Какая может быть мораль у человека жившего во времена рыцарства.
Жестокие времена, нах там мораль. Если тебя обозвали казлом - вызываешь
на разобраться по рыцарски - вот и вся мораль и это в лучшем случае.
Рыцари это бандиты внатуре. Приходит такой моралист с десятком друзей в деревню,
трахают всех баб, бьют морды мужикам, а кули им сделаешь? он же феодал, рыцарь, а ты смерд.
И чтоб башку не отрубили платишь ему еще налог. Вот те и мораль.
А не как в фильмах, сэр ланселот нарекаю вас рыцарем еп короля артура." (с) не помню кто, но совершенно правильно :)
Не надо путать понятия "покупать продукт" и "приобретать лицензию". Между ними есть некоторые отличия. Купить мы можем любой конкретный предмет (дом, авто, буханку хлеба). Для пользования программой мы приобретаем лицензию (право на использование) с ограничениями, перечисленными в лицензионном соглашении. Иначе говоря мы приобретаем не саму программу, а лишь право пользоваться ей. И это право (моё мнение) не должно быть привязано ни к чему кроме пользователю лицензии.
Джентльмены,
попрошу закончить офф-топ. Про пиратов и рыцаре - в "Любую тему", пожалуйста.
......... чо-то они пошелкали и после этого ни один хенк не вспыхнул, а просто все тупо падали........;)
От чего жэ они тупо падали?? Что там лазерные пушки стоят??
И ко всем остальным.
Ребята, давайте обсуждать здеся только то, что касается БОБ. Что ещё нового увидел?? Рассказывайте, выкладывайте видео, фото, ведь не у каждого есть возможность до Москвы доехать. :rtfm:
Afrikanda
07.11.2010, 12:00
зарядили чисто бронебойные и побили экипажи?
Самый первый ил2 после демки и все последующие покупал не по одному разу, да и не только его, там диск треснул, тут потерся или закатился куда. А за то, что хотел получить или больше другого ждешь и веришь, не отдать то должное, да я себя уважать перестану.
А тем кому дай, поднеси и еще должны остаются что-то, мое презрение! И не плачьте про семью, детей и слабый системник, не мужики что-ли совсем лишний раз напрячь где либо мозг или иную группу мышц какую - кому как, и подзаработать на хобби свое любимое!
По поводу пиратства: Если кто сознательно ищет проги нужные и кряки разные и качает их, получается пираты именно мы все, а не тот кто сломал защиту, безусловно он человек плохой - ату его, а мы так, не приделах.
Karabas-Barabas
07.11.2010, 12:01
зарядили чисто бронебойные и побили экипажи?
Да. Об этом же писали ранее, застопили игру и посмотрели в кабину Хенка - весь экипаж убит.
ну как "тупо"....красиво так, накренившись и потихонечку так вниз, вниз:D.....подозреваю что произошла моя же ситуация- влепил по хенку несколько очередей- он вроде не сном ни духом, но пошел вниз. Переключаюсь- весь экипаж спит:)
ponchik777
07.11.2010, 12:10
А никто не обратил внимания, там в настройках раскладки клавиатуры нет ли кнопки "распечатать"?
=FPS=BARS
07.11.2010, 12:15
Ну вот обрадовал!!!! Куда же теперь нам бомбером деваться и так в ИЛ-2 всё время на сковородках сидим, с шести пилот "жужы" убивается. :D
А если серьёзно, то будет ли должным образом реализованы броне спинки в игре?
А никто не обратил внимания, там в настройках раскладки клавиатуры нет ли кнопки "распечатать"?
нету...да и думаю проще просто вложить файл с раскладкой:)
Зато есть настройки управления турели и машины:)
Karabas-Barabas
07.11.2010, 12:24
Ну вот обрадовал!!!! Куда же теперь нам бомбером деваться и так в ИЛ-2 всё время на сковородках сидим, с шести пилот "жужы" убивается. :D
Про Ил-2 не надо, 5 лет уже не поддерживается, а Ю-88 вообще сторонняя разработка, прикрученная в спешном порядке с ДМ первой версии.
А в БЗБ, по идее, с 6 не очень порасстреливаешь - турбулентность, которой на Игромиомре не было, если её в релизе сделают, да и сами самолеты обещаются сильно лучше проработанные.
стрелки то теперь настоящие будут ,а не боты, так что не всё так однозначно:)
да прикольно будет:)
Вообще сейчас подумал- я не видел настройки уровня ботов в простом редакторе. На выставке строй бомберов можно было спокойно в оборот пустить при бесконечном БК;)....в Иле даже на уровне ветеран- хрен подступишься:)
А еще звено бомберов собрать :) , правда редко такое вижу.
Эх можно было бы онлайн брать в ведомые хотя бы ботов.
Кстати, а летчики, стрелки могут показывать различные жесты, как в РОФе? :ups: Не в приоритете, конечно.
А еще звено бомберов собрать :) , правда редко такое вижу.
Эх можно было бы онлайн брать в ведомые хотя бы ботов.
можно будет;) Я ж писал- можно сделать войну в которой боты будут воевать круглые сутки, а когда подключаешься- сразу садишься в какого-нить бота и продолжаешь задание (пересадка с места на место зависит от настроек сервака).
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------
Кстати, а летчики, стрелки могут показывать различные жесты, как в РОФе? :ups: Не в приоритете, конечно.
я не успел разглядеть:D
Могу сказать только одно- они не плохо анимированы. Не знаю как на счет жестов, но теперь это уж точно не прикленные болванчики.
можно будет;) Я ж писал- можно сделать войну в которой боты будут воевать круглые сутки, а когда подключаешься- сразу садишься в какого-нить бота и продолжаешь задание (пересадка с места на место зависит от настроек сервака).
Переключатся на бота, который уже выполняет задание не очень интересно. А как же брифинг, выбор маршрута полета, боевой загрузки, взлет.
Переключатся на бота, который уже выполняет задание не очень интересно. А как же брифинг, выбор маршрута полета, боевой загрузки, взлет.
ну значит снаряжаешь свою команду- какие вопросы:)
Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas
Интересно, хватит ли кнопок на клавиатуре?...
.... спасибо Karabas-Barabas за скрины, очень интересовал этот аспект БОБа ...:thx:..
... да уж, получили по полной программе! :)
Все эти регулировки (топливные баки, обогреватели, масл.радиаторы и прочая ранее нигде не встречавшаяся экзитика будут смоделированы в игре? Будут влиять на работу моторов-приборов и пр., пр., пр?! ...или декорация ;)
... спасибо всем, кто скинул инфу с выставки.. После всего увиденного интерес к проекту только вырос... и колличество вопросов то же выросло, в частности:
- тем кто порулил - ощущение "рельс" присутствует?
- озвучка р/переговоров на каком языке (если субтитры русские)?
- на видео показался слишком быстрый ролл... это моё сугубо личное? :)
ну значит снаряжаешь свою команду- какие вопросы:)
Вот я и говорю, можно было бы звено создавать в окне брифинга.
я не успел разглядеть:D
Могу сказать только одно- они не плохо анимированы. Не знаю как на счет жестов, но теперь это уж точно не прикленные болванчики.
Хотя бы такие были бы :D
:yez: и :cool: и :ok: и :victory:
Я думаю скорее оригинальная озвучка будет, как и во всей серии Ил-2:) Как никак всем нутром почувствовать себя тем или иным...
А потом слушать благой русский мат в БЗМ:)
вопросов то же выросло, в частности:
- тем кто порулил - ощущение "рельс" присутствует?
- на видео показался слишком быстрый ролл... это моё сугубо личное? :)
-тут очень трудно сказать- притормаживает+убитые джои....но мне показалось, что инертность присутствует.
-переговоры на английском. Сверху идут русские сабы.
-не, нормально....это моё сугубо личное:)
Слушайте камрады бывшие на выставке ,я вот подумал,может не внимательно смотрел,но как реализованы перегрузки ?Хотелось бы увидеть .
Крымский Тигр
07.11.2010, 13:15
Убедительная просьба к Олегу иле Илье (кто посвободнее ) - пожалуйста , выложите тот презентационный ролик , что крутится у Вас на большом экране, Игромир в принципе окончен, ролик посмотрели тысячи,(секретность упала), уважьте тех , кто не смог попасть (а то смотришь эти съёмки на трубе-такое ощущение , как пиратская "экранка". С уважением от вирпилов Крыма, ждём релиза!
Слушайте камрады бывшие на выставке ,я вот подумал,может не внимательно смотрел,но как реализованы перегрузки ?Хотелось бы увидеть .
А их по-моему не было вообще.
А их по-моему не было вообще.
Да-да я тоже это заметил...делал крутое пике с выходом "ручкой до пупа"...
Не стоит забывать что многие эффекты были отключены или возможно не доведены до нужного результата,пмсм...
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------
Убедительная просьба к Олегу иле Илье (кто посвободнее ) - пожалуйста , выложите тот презентационный ролик , что крутится у Вас на большом экране, Игромир в принципе окончен, ролик посмотрели тысячи,(секретность упала), уважьте тех , кто не смог попасть (а то смотришь эти съёмки на трубе-такое ощущение , как пиратская "экранка". С уважением от вирпилов Крыма, ждём релиза!
Есть предположение что не успели обработать -заняты были выставкой+выходные...
Да-да я тоже это заметил...делал крутое пике с выходом "ручкой до пупа"...
Кстати я тоже хотел на флаттер проверить (жалко в редакторе бы было установки стартовой высоты), но как-то высоко так и не поднялся не разу......дико красивая земля манила к себе, а домики так и просили- пошмаляй по мне из пушки:D
Ага, тоесть вы когда в машине едете, то до переднего стекла тоже метра 2? И на мир окружающий смотрите, как будто с широкоугольной оптикой?
ага, а в реальной машине вы тоже через монитор смотрите?..... ну вот и не надо бредить;)
Попытаюсь поделиться увиденным и своими ощущениями...
Спасибо за такой подробный и внятный отчет...
Скажите, а в настройках сложности присутствует ли возможность настраивать отказы оружия, двигателя, электрооборудования и т.д.?
Извините, если я где-то пропустил информацию по этому вопросу...