PDA

Просмотр полной версии : Gran Turismo 5

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

ReviZorro
02.12.2010, 13:36
кто бы что ни говорил про всякие г25, 27 и прочие рули но родной GT очень хорош и заточен специально именно под эту игру
кроме собственно гонки куча времени проводится в менюшках настройки и прочая, постоянно переключаться с пада на руль и наоборот - да ну нафиг

единственно что в родном руле похуже - педали
В G25/G27 кнопки на КПП полностью повторяют органы управления геймпада PS3, переключаться не нужно.
К тому же полноценно работает педаль сцепления.
И еще кожа + железо на важных элементах.
Только вот регулятора ускорения/замедления времени нет, но не думаю, что она того стоит (IMHO).

Lodin
02.12.2010, 14:06
В G25/G27 кнопки на КПП полностью повторяют органы управления геймпада PS3, переключаться не нужно.
может это и можно делать правой рукой, вот только двуручное управление однозначно рулит
эргономически это убожество
не пойми меня неправильно - качество изготовления Г25(27) лучше родного, но в данной игре удобство применения будет однозначно за родным рулем

И еще кожа + железо на важных элементах. на самом деле это наверно лучше :cool:
вот только не пойму чем хуже отлично прорезиненое колесо и недеформирующаяся пластмасса
кстати плюшки отдачи на родном руле мне нравятся чуть больше чем на Г25 (юзал и тот и другой)
вот педали - да, однозначно круче на Г25
мешалка - я ей не пользуюсь, лепестки руля рулят, мешалка на Г25 лучше однозначно

просто родной руль я покупал новым с гарантией за 2 тысячи рублей на прошлые новогодние праздники в М-Видео
и как то пока не тянет искать чуть лучшее за совсем другие деньги (10-12 К)

Только вот регулятора ускорения/замедления времени нет, но не думаю, что она того стоит (IMHO).
я пока все фичи колесиков подкруток и настроек не трогал в ГТ5 (вчера только прикупил игру) но в прологе я непосредственно из игры двумя нажатиями пальцев настраивал АБС и прочие мегаплюшки под эту трассу прямо в заезде
таких функций (родных для GT) просто нет в других конструкциях

SandMartin
02.12.2010, 15:00
http://gameplay.com.ua/node/1015837

Ушел за волерьянкой... За что я отдал 3000 рублей :lol:

Молодчик
02.12.2010, 15:19

:D Это еще фигня. У ИИ в ГТ5 руки вырастают, когда они сзади к тебе подбираются. Этими руками они тебя берут за ж... и разворачивают. Надеюсь, что это все-таки руки. :D
А вообще, весь фан в ГТ5 во времени прохождения круга, а не в борьбе с ИИ. Для этого онлайн есть.

Kelindil
02.12.2010, 15:27

соревнование под эгидой "Тупой и ещё тупее"? :D
ИИ в форзе не торт ниразу....
Однако победит всё равно ИИ из шифта...там вообще чисто ездить невозможно.....

Молодчик
02.12.2010, 18:33
По поводу рулей. Если в G25 и DFGT механизм схожий (емнип у G25 в чем то лучше), то G27 точно всех рвет. Он тише, мягче, отдача может отличаться. Про педали даже говорить не о чем. Для меня главный минус один - требует либо стационара, либо стенд про. Каждый раз прикручивать и откручивать все это хозяйство застрелиться лучше.
НО. "родной" дешевле более чем в два раза (на распродажах разница еще больше)! И имеет свои плюсы, о которых уже говорили. И с ним ты ничего не теряешь в плане точности, скорости и проч. Даже выигрываешь. Я не представляю, как может человек играющий со сцеплением и КПП объехать игрока на DFGT. Но дело, конечно, не в этом. Кайфа с G25 больше, я пробовал. У самого родной.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Здравый пост камрада jekson2005 на автосиме вычитал.
Про руль Фанатек в ГТ5. И вообще впечатления об игре.

Fanatec, руль и клабспортовские педали, работают абсолютно нормально. Работает и сцепление, и вибрация на педали тормоза(нафиг не нужно). Более того, ты же знаешь, что я сравнивал игру с ним и с G25 в Пролог, потом в ту ниссановскую демку из GTакадемии, когда они у меня были одновременно - на Fanatec ощущуения от рулежки гораздо естесственней в грантуризмо. Плюс возможности настройки его параметров, при играх на консолях превосходят G на порядок, вернее у логитека они отсутствуют полностью, а у Фанатек в руле по-сути полноценный аналог профайлера, с возможностью регулировать все параметры драйвера непосредственно с него аппаратно, такие как задание угла поворота баранки, настройки силы обратной связи, настройки непосредственно силы самих эффектов, вибрации тормоза-руля, линейности, демпфирования, плюс уникальный параметр - дрифт-моде. В предпоследней прошивке добавили еще регулировку мертвой зоны, для возможности ее расширения. Это устранило единственный недостаток - мертвая околунулевая зона у Фанатек меньше логитековской, на длинных прямых, порой появлялся небольшой расколбас баранки. Этой новой регулировкой, при помощи увеличения мертвой зоны, по сути как-бы загрубляется чувствительность его фидбека до уровня логитековской. Сейчас еще какой-то параметр в последней прошивке добавили, но я даже еще ей и не прошивался - и так все устраивает. Короче, в этом плане все гораздо лучше и гибче логитека, а оффициально не поддреживаются по банальной причине - на данный момент, Фанатек - контора полукустарная и рулей наколбасила в разы меньше Логитека и Трастов. Маркетинговые замороки, которые пока, слава богу, не убивают превосходства по потребительским качествам, самих продуктов. Но дело совсем не в этом для меня... Я с того дня, как притащил игру, покрутил в ней баранку от силы часа два, из которых минут 30 истратил на подбор комбинации параметров фидбека, меня устраивающих. Вывод - мертвый он. Наверное даже так больше подходит - "не живой". Он конечно вроде есть, подчиняется определенным закономерностям, но и как бы в тоже время отдельно от машины. Через чур все-таки они детерменированы, эти закономерности. Вот вроде машина ведет себя правильно, визуально физика вроде присутствует на достаточно приличном уровне, но слитности с фидбеком нет - он сам очень упрощен. Не естесственность процесса вождения в грантуризмо сейчас, для меня проявляется прежде всего именно в этом разногласии. Не затягивает абсолютно, даже уже не могу силой заставить себя опять сесть за нее, лень. Вау-эффект от визуализации игрушки у меня прошел с годик-полтора назад, когда заездил Пролог. А сейчас с появлением некоторых продуктов на PC, к примеру, F1 2010 в плане визуализаци и iR в плане симуляции поведения автомобиля и реализации фидбека, уже и вовсе режут глаз многие анахронизмы - лесенки, некоторые замыленности, плоская обратная связь. Уже есть возможность рассматривать сабжевую игру с критической точки зрения. И в тоже время, есть и параметр, по которому Грантуризмо 5 на данный момент впечатлил мненя больше Пролога - уважение к разработчикам в том плане, что как же они смогли это выжать из такого лохматого-древнего железа??? Особенно, что касается эффектов освещения.... Но блин сроки - это атасссс! Так что сопоставив, то что ГТ5 это все-же лучшее, что есть на приставках из симуляции рулежки на данный момент, плюс отсутствие уже проблем в приобретении топового писишного железа(ну взрослый я уже дитятко для нашего хобби :gigi: ), думаю дождусь файлика в сети с уже полностью пройденой-открытой игрой, катну в нее с недельку и закрываю для себя приставочную тему. Да и открывал то я ее по сути для GT5 и ее вауэффекта. Проехали.

PS Про ненужные фитчи в виде карьеры и фотомодов, эт я сугубо относительно себя написал, многим нравится, я не против. Да и картинки красивенькие выходят. Вау! :gigi:

От себя добавлю.
Грантуризма никогда не была хардкорным симулятором. Это слишком массовый и дорогостоящий продукт, чтобы можно было его втискивать в нишу хардкорного сима. Но это интересная, затягивающая одиночная (!) игра. Как то в обсуждении Ил-2 люди спорили - может ли симулятор быть одновременно еще и интересной игрой? На примере ГТ5 можно сказать - может.

Allary
02.12.2010, 19:46
К тому же полноценно работает педаль сцепления.
И еще кожа + железо на важных элементах.

если вы о колесике, то это не ускорние времени, а весьма полезная штука с настройками трэкшена,абс и тд...чтоб каждый раз игру не перестартовывать и в меню не лазать нажимается кнопарь в центре колеса , +/- выбирается нужный пункт, поворотом колеса выставляется нужное значение еще раз кнопку в центре колеса и едем, за несколько секунд любая опиця настраивается из озвученных. и никакого контроля над временем.

повторять то они повторяют,но пользовать не очень удобно, на официльном руле удобнее сделано, остального нет, так он и стоит подешевле,кому надо подешевле и отлично брет драйвфорсгт, кому надо подороже ,берет г25/г27 и наслаждается некоторыми доплонительными плюшками. у ГТ хоть и пластик,на на ощупь приятный, эдакий софт-тач, руль удобный,чего еще желать не перфекционистам? не надо никого убеждать в том, что тру только г25/г27, это не так, при всей их прелести лично для себя я не могу найти оправдания оплаты их стоимости, думаю таких как я много, больше чем потребителей г25/г27, не то чтоб я не могу себе позволить такой руль, просто здравый смысл говорит а нафига козе баян...есть более насущные вещи,На которые всегда требуются финансы.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

мне кажется что это пролог. но по поводу того как себя ведет ии в ГТ5, он очень по разному действует,иногда шурует напролом, иногда уворачивается, совершает такие ошибки а иногда то,что сам бы сделал, мне нравится. Блван болваном конечно, но в целом очень живо смотрится, самый даун в ГТ5 это плот игрока в режиме Б-спек, вот этот точно неадекват, но у конкурентов подобного вообще нет. и еще один момент, в ролике Форзы тачка стоит НЕ НА ТРАЕКТОРИИ, а в ролике с ГТ поставили авто в месте оптимального входа в поворот,пусть то же самое покажут в Форзе, уж от кого,а от ИИ там я натерпелся много, так что пусть не идеализируют.

=M=ZooM
03.12.2010, 03:18
Добрался до 18-го уровня (хотя уже почти 19-ый). Заметил, что стали стираться покрышки- раньше такого не было.....хотя и 650кобыл под капотом у меня раньше не было:D За 5 кругов умудряюсь не кисло их затаскать. Особенно это становится заметно на 4-м/5-м круге, когда удержаться в поворотах становится сложно. Думаю, если ставить гонку кругов на 10- питстоп неизбежен.
Кстати стоимость ремонта кузова и преборки двигателя не зависит от кол-ва гонок.....жалко.
Закрыл все эванты на новичок и любитель. На профессионале остались только гонки с феррари, но учитывая, что с писке машин значится Энзо, то выходить на старт имеет смысл только на Энзо(1млн.), либо на прокачанной Ф40 (500т.+навороты).....жаба душит:D
Зато получил не кислый подгон в виде Вейрона за победу в мировом кубке ГранТуризмо:)

Lodin
03.12.2010, 09:12
Здравый пост камрада jekson2005 на автосиме вычитал.
Про руль Фанатек в ГТ5. И вообще впечатления об игре.
из всего объяснения понял что у человека руль-фанатек не работает как надо с грантуризмо (хреновый фидбек) и поэтому он катается на РС :D

Молодчик
03.12.2010, 10:58
Добрался до 18-го уровня

Я слежу за твоими успехами. ;) Молоток, на золото сдаешь! У меня ни фига не получается. Застрял на 11 уровне. Ты как за рулем устроился?

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:16 ----------

из всего объяснения понял что у человека руль-фанатек не работает как надо с грантуризмо (хреновый фидбек) и поэтому он катается на РС :D

:D Там в первом же предложении написано - Fanatec, руль и клабспортовские педали, работают абсолютно нормально. :D
Чел пишет, что фидбек у Фанатека в ГТ5 намного лучше, чем у Логитека.
А на РС он играет, потому что гоняется исключительно в онлайне в рфактор.

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:22 ----------

Gametrailers поставили 9.0.

RR_Kraft
03.12.2010, 11:14
http://www.drive.ru/kunst/2010/12/02/3756889/a_gde_porsche.html?wire=rss

SandMartin
03.12.2010, 11:25
Народ, а когда вы катаетесь на 3-х педалях (Данный вопрос в первую очередь владельцем G25 и 27) вы пользуйтесь на ручной коробке техникой торможения ногой и одновременно подгазовкой пяткой, с одновременным выжимом сцепления и переходом на понижающую передачу на "подгазовочные" обороты, для более качественного прохождения поворотов и минимизации насилования трансмиссии виртуального автомобиля?

Кто не врубается про что я говорю, вот видео:

http://www.youtube.com/watch?v=JUVkVB3SUf4

Lodin
03.12.2010, 12:28
представил все это вживую и меня переклинило :D

Kelindil
03.12.2010, 12:31
гоняться надо на том, что для этого предназначено
А там нынче (к счастью) преселективные коробки и педалек две :D

Молодчик
03.12.2010, 12:58
На Drive.ru первый обзор, который более менее. С оговорками, правда. Петровский молодец, что с Ямаути пообщался, кое что интересное узнал. Респект. И парень в теме, это тоже заметно.
А вообще, в ГТ5 играть надо. А говорить про нее можно долго.

Сенна в белых носках и таких тапочках педалирует. Красавчег. )))

=M=ZooM
03.12.2010, 13:22
представил все это вживую и меня переклинило :D

А ведь народ гоняет http://www.youtube.com/watch?v=Kh2_kF_2l2U

=M=ZooM
03.12.2010, 13:24
Ты как за рулем устроился?

так:)
http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=122410&stc=1&d=1228299708

Молодчик
03.12.2010, 14:33
А я так :)

Кстати, такой столик в Икее купил рублей за 300.

=M=ZooM
04.12.2010, 01:58
А устойчивости хватает? Я бы наверное такой столик свернул бы нафиг:D

Френды, короче если хотите подключиться к другу, то просто заходите в сообщества и смотрите комнаты друга, если он играет в он-лайне, то будет значок. Кликаете и вас перекидывает в комнату к френду, удобство в том, что не обязательно что-то создавать и договариваться- просто промониторить своих друзей на предмет занятости в подключиться:) Меня сегодня Lodin нашел по PSN, я ему сразу письма писать с предложениями покататься, а потом наткнулся на эту фишку:) Прикольно покатали. Народ приходит, уходит- комната сохраняется. Подключившись во время гонки можно перейти в режим просмотра и понаблюдать за заездом, если главной отошел покурить- можно просто выехать на трассу- резину прогреть:D.....не знаю....уютно как-то:)
Жалко нельзя создать турнирчик заездов на 5, чтоб победитель выбирался по очкам. Зато можно сохранить записи с он-лайн гонок, правда смотреть там можно только на себя любимого. Зато потом можно похвастаться перед друзьями как ты круто всех сделал:D Надо еще разобраться как тачки из карьеры в он-лайн переводить.
Lodin еще раз говорю- сразу садись на механику. Повороты поворотами, но AКПП никогда не раскроет тебе потенциал машины, да и тормозить легче на механике...да и разгон шустрее...короче- легче научиться, чем потом переучиваться (по себе знаю:))
ЗЫ Когда там патч с откатом уровня повреждений?

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

У меня есть такая особенность- после недельного знакомства с игрой начинаю высматривать "что бы я поменял/убрал/добавил"....вот и сейчас опрокинул баночку пивка и решил немного поразмыслить на эту тему%)

Мысли такие:
СИНГ
-убрать тюнинг суперкаров. Это смешно когда ка Ламбу покупаешь спортивный глушитель :-?
-как минимум скорректировать цены на тюнинг. КПП на феррари стоит столько же сколько и 3-ю мазду :stena:
-ввести зависимость стоимости кузовного ремонта и переборки двигателя от пробега автомобиля. Не засекал, но подозреваю, что потеря лошадок так же не зависит от кол-ва гонок (это ессно касается только карьеры)
-ввести ограничения в эвентах на табуны под капотом. К примеру- только европейцы не более 200л.с.
-вообще выровнять разброс в мощности машин на соревновании. После 2-х кругов отчетливо видны кучки лузеров на малолитражках, середнячков и золотая тройка (иногда какой-нить красавец летит в 15сек. впереди стада и чтобы обогнать его нужно выкатить на трассу прокаченного монстра, после чего гонка превращается в скучный одиночный заезд)
-расширить кол-во этапов на чемпионатах в сингле с возможностью прерывать серию гонок с возвратом.
МУЛЬТИ
-сделать возможность обмена записями и главное призраками между игроками (по примеру как сейчас машинами)
-опционно вернуть мировой рейтинг. Не надо мне постоянно напоминать, что я занимаю 1524-ю позицию в мировом рейтинге на данной трассе :D , но при желании хотелось бы сравнить свои результаты.
-так же опционно ввести сравнение результатов на том или ином эванте с результатами людей из своего френд-листа.
-добавить возможность отправлять приглашение на гонку френду, когда играешь в он-лайн .Не эти дурацкие письмо или стенки форума, а чтобы у игрока было реальное уведомление о приглашении даже если он в этот момент играет(в Шифте это было хорошо сделано).
-добавить возможность создавать чемпионаты в он-лайне. В идеале еще и ставки бы делать, но это уже блаж, конечно :-)
ОБЩЕЕ
-расширить список поддерживаемых трасс со сменой погоды и времени суток (все не обязательно, но большинство желательно :-) )
-доработать редактор трасс. Сейчас это смех, а не редактор.
-ессно поправить тени- не верю, что это не возможно....ерунда
-а куда дели Spa-Francorchamps?! :D

Allary
04.12.2010, 11:18
[/COLOR]У меня есть такая особенность- после недельного знакомства с игрой начинаю высматривать "что бы я поменял/убрал/добавил"....вот и сейчас опрокинул баночку пивка и решил немного поразмыслить на эту тему%)

Мысли такие:
СИНГ
-убрать тюнинг суперкаров. Это смешно когда ка Ламбу покупаешь спортивный глушитель :-?
-как минимум скорректировать цены на тюнинг. КПП на феррари стоит столько же сколько и 3-ю мазду :stena:
-ввести зависимость стоимости кузовного ремонта и переборки двигателя от пробега автомобиля. Не засекал, но подозреваю, что потеря лошадок так же не зависит от кол-ва гонок (это ессно касается только карьеры)
-ввести ограничения в эвентах на табуны под капотом. К примеру- только европейцы не более 200л.с.
-вообще выровнять разброс в мощности машин на соревновании. После 2-х кругов отчетливо видны кучки лузеров на малолитражках, середнячков и золотая тройка (иногда какой-нить красавец летит в 15сек. впереди стада и чтобы обогнать его нужно выкатить на трассу прокаченного монстра, после чего гонка превращается в скучный одиночный заезд)
-расширить кол-во этапов на чемпионатах в сингле с возможностью прерывать серию гонок с возвратом.
МУЛЬТИ
-сделать возможность обмена записями и главное призраками между игроками (по примеру как сейчас машинами)
-опционно вернуть мировой рейтинг. Не надо мне постоянно напоминать, что я занимаю 1524-ю позицию в мировом рейтинге на данной трассе :D , но при желании хотелось бы сравнить свои результаты.
-так же опционно ввести сравнение результатов на том или ином эванте с результатами людей из своего френд-листа.
-добавить возможность отправлять приглашение на гонку френду, когда играешь в он-лайн .Не эти дурацкие письмо или стенки форума, а чтобы у игрока было реальное уведомление о приглашении даже если он в этот момент играет(в Шифте это было хорошо сделано).
-добавить возможность создавать чемпионаты в он-лайне. В идеале еще и ставки бы делать, но это уже блаж, конечно :-)
ОБЩЕЕ
-расширить список поддерживаемых трасс со сменой погоды и времени суток (все не обязательно, но большинство желательно :-) )

не,тюнинг убирать не надо, хоть у спорт и суперкаров вроде бы и в стоке все неплохо,но в реальности,какая бы крутая к примеру выпускная система не стояла, ее все равно рано или поздно меняют, хотя бы для того,чтоб убрать душилки или банально поменять звук, уж поверь :) даже в каком нить Феррари Энзо есть огромное поле для внесения улучшений и повышения мощности, любой стоковый автомобиль это компромисс, каким бы крутым он ни был. всегда есть что улучшить. Я как бы сам обладаю спортивным снарядом,пусть и на двух колесах,но там за минусом двух колес в общем то все тоже самое, перетряхнуть можно все до винтика для улучшения характеристик, так что кроме картера двигателя может ничего не остаться из стоковых деталей, хотя казалось бы уж на чем, а на мотах двигатели достигли такой степени форсировки даже в стоке, что суперкарам до сих пор не снилось, так оно и есть, по литровой мощности атмосферного мотора двигатели мотоциклов, особенно в классе 600 см3, вне конкуренции, повторюсь из серийных двигателей. у моего двигателя к примеру с литра снимается 184 л.с., с легкой подачи путем замены карты впрыска установки нулевика и простой сменой банки( не полный выпуск), мощность уходит за 200л.с. с литра, то есть в стоке у меня на 600 кубиков 110 л.с., при легком тюнинге под за 120 переваливает,ну а если менять валы, ставить кованые поршня и шатуны... то за 130 хорошо уходит, это из доступного простому смертному и так чтоб не сильно ударило по карману. если же аппарат заряжать под регламент мирового супербайка к примеру(с поправкой на возраст техники), то там я даже не знаю какие цифры называть, там под все 150 сил получается с 600 кубов. В авто все тоже самое, только запас по форсировке как правило выше и раздуть двигатель можно до колоссальных значений, ресурс правда...но иногда все делается ради одной гонки,так что ресурс важен,но не всегда стоит во главе угла. а уж тормоза,подвеска, кузов, колеса это вообще великое разнообразие.

по остальным пунктам сингла поддерживаю ,у самого те же самые мысли, и стоимость тюнинга порой превосходит все мыслимые пределы и неравенство соперников в эвентах и тд

П.С.: Как человек ездивший в реальной жизни хорошо за 200км/ч, могу сказать, что когда орут,что ГТ плохо передает ощущение скорости. это крики ни о чем, крики людей, которые не представляют что такое те же 250км/ч, да даже 200км/ч...все очень сильно зависит от того на чем ехать, имхо, у меня например не возникало ощущений ни того что все слишком быстро движется вокруг, просто внезапно идущая на обгон коллеги фура начинает уж слишком быстро приближаться,если что :D ну и при быстром замедлении скажем с 200 до 100 появляется некоторое ощущение того, что все происходит как то медленно, как буд то идешь пешком и обманчивое чувство что все можно легко объехать, от всего легко увернуться. вот в ГТ,имхо, скорость правильно показана, что надо приближается очень быстро, быстрее чем ожидаешь, но при этом нет никаких неестественных спецэффектов.

Молодчик
04.12.2010, 12:25
А устойчивости хватает? Я бы наверное такой столик свернул бы нафиг:D

Удивительно, но хватает. Сносно в итоге устроился. Кстати, далеко не каждый диван для активного отдыха пригоден. У моего седалище широченное. Спать не раскладывая хорошо, но сидеть-рулить так себе - спина болит если долго. Плейсит или нечто подобное в идеале надо. Но у меня под это места нет. А вот как ты, монстр, на стуле сидишь да еще на золото катаешь? Респект. :D

-убрать тюнинг суперкаров.

Не, ты что! Название апгрейтов только поправить. Я бы вообще тюнинг-ателье ввел. А вот подготовленные спортивные тачки как раз тюнятся очень избирательно. Так что здесь более менее в игре сделано.

-ввести зависимость стоимости кузовного ремонта и переборки двигателя от пробега автомобиля.

Ну дык подержанную надо брать по состоянию. Один и за 10 тыщ убъет, другой 100 накатает, но она в идеале будет.

Согласен. Встречаются дикие ивенты. Мне далил (считай на халяву) цивик и лупо спортивные. И в гонке против меня выставили гражданские помойки. Почти на круг объехал, скукотень. Хорошо хоть по петле, красиво все-таки.

Согласен. Хотя редактор пока не трогал даже.

=M=ZooM
04.12.2010, 12:33
не,тюнинг убирать не надо, хоть у спорт и суперкаров вроде бы и в стоке все неплохо,но в реальности,какая бы крутая к примеру выпускная система не стояла, ее все равно рано или поздно меняют

меня даже напрягает не сам факт тюнинга, а то как он сделан- вложив в свою ламбу штукарей 40 я получил монстра в 650лошадей, который...нет даже не делает.....рвет аки тузик тряпку даже кузовные спорт-кары. Это не нормально. Либо править прирост мощности, либо стоимость, либо вообще нафиг убрать:)

ЗЫ Как человек, который ездил за 220 могу сказать- я очканул реально:D

Hriz
04.12.2010, 12:34
А я тут прочитал про розыгрыш Мерса, надо в B-Spec левелиться, он будет именно на базе B-Spec проходить, оказывается... :) Вчера Сивика раскачал во всю... :)

Молодчик
04.12.2010, 13:08
П.С.: Как человек ездивший в реальной жизни хорошо за 200км/ч, могу сказать, что когда орут,что ГТ плохо передает ощущение скорости. это крики ни о чем, крики людей, которые не представляют что такое те же 250км/ч, да даже 200км/ч...все очень сильно зависит от того на чем ехать.

Точно. Да те же 200 по кольцу на машине уровня пассат, бмв3, камри - фигня. Едешь и едешь. А уж выше классом и говорить нечего. Меня катали на мерине ешке заряженном - оно летает, конечно. Над дорогой!

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

меня даже напрягает не сам факт тюнинга, а то как он сделан- вложив в свою ламбу штукарей 40 я получил монстра в 650лошадей, который...нет даже не делает.....рвет аки тузик тряпку даже кузовные спорт-кары.

А что здесь такого? У спорт-каров регламент технический очень строгий. А гражданскую раскачивай как хочешь. Вейрон мощнее формулы, где даже саб некуда поставить. :D

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

ЗЫ Как человек, который ездил за 220 могу сказать- я очканул реально:D

На гольф-классе очково.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Ни фига себе! Норшляйфе, оказывается, еще в Прологе была! Что же они там в PD столько лет делали? http://www.gtplanet.net/secret-menu-reveals-more-tracks-in-gt5-prologue/

Молодчик
04.12.2010, 13:10
Чёт меня новый трастмастеровский руль не впечатлил.

=M=ZooM
04.12.2010, 13:44
А вот как ты, монстр, на стуле сидишь да еще на золото катаешь? Респект. :D

для меня очень естественно- жесткая фиксация спины и сидалища:D Я наоборот не понимаю как вы в креслах катаетесь. Это мой симуляторный стульчик- я на нем и в гонки и в небо:)

А что здесь такого? У спорт-каров регламент технический очень строгий. А гражданскую раскачивай как хочешь. Вейрон мощнее формулы, где даже саб некуда поставить

короче когда получишь убер-бестию, которая всех на 30-40 секунд делает, тогда и посмотрим.....я ж не за реализм сетую, а за геймплей. А с геймплейной точки зрения весь этот тюнинг-зло. Я себя и так сдерживаю- прокачка двигла и турбины не выше 1-го уровня. Страшно представить что там получится при полном фарше%)

Молодчик
04.12.2010, 14:13
короче когда получишь убер-бестию, которая всех на 30-40 секунд делает, тогда и посмотрим.....я ж не за реализм сетую, а за геймплей. А с геймплейной точки зрения весь этот тюнинг-зло. Я себя и так сдерживаю- прокачка двигла и турбины не выше 1-го уровня. Страшно представить что там получится при полном фарше%)

А чего получать? В коллекционке подарочная ламба та еще бестия. В стоке. Просто такой дурью управлять очень тяжело. Как ты там всех на таких табуретках на 40 секунд объезжаешь - даже представить не могу. Не иначе твой симуляторный стульчик помогоает. ;)

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Насчет тюнинга. А где апгрейт тормозов? Его вообще нету!
Еще можно раздуть движок, задрать мощность, но при этом ничего больше не менять и кататься. Коробка точно другая бы понадобилась. Интересно какие механические повреждения добавят?

=M=ZooM
04.12.2010, 14:33
Как ты там всех на таких табуретках на 40 секунд объезжаешь - даже представить не могу. Не иначе твой симуляторный стульчик помогоает. ;)

да чо ты моему стульчегу привязался?!:D

Средняя длинна гонки 5 кругов- под конец не редко отрыв за 30сек. переваливает. Когда у 650кобыл, а у самого мощного противника 485....ничего особенного в этом нет:)

Молодчик
04.12.2010, 15:52
Отлично все-таки в ГТ5 смоделирована Нордшляйфе - http://www.youtube.com/watch?v=newX-mvGlm8
Вплоть до деревца, до знака.

А кто то, помнится, жаловался на сучность пейзажа. Им как в Шифт или Форце подавай.

Kelindil
04.12.2010, 16:46
Отлично все-таки в ГТ5 смоделирована Нордшляйфе - http://www.youtube.com/watch?v=newX-mvGlm8
Вплоть до деревца, до знака.

А кто то, помнится, жаловался на сучность пейзажа. Им как в Шифт или Форце подавай.

нюрбург в шифте такой-же

=M=ZooM
04.12.2010, 16:57
нюрбург в шифте такой-же

такой, да не такой:) Дорожное полотно абсолютно другое- не учитывает рельефа вообще, некоторые повороты выглядят по другому, добавлены всякие "примочки" на обочинах. В целом....что касается самой трассы (пропорции, отрезки прямых, повороты) они очень похожи. Но ощущаются по разному.....хотя и игры разные конечно:)

Молодчик
04.12.2010, 17:10
нюрбург в шифте такой-же

http://www.youtube.com/watch?v=ourIKd50Xzg

Сравнивайте. Даже с таким убитым качеством разница заметна. Я уж не беру в расчет корабли пришельцев в Шифт секунде на 30 видео - говорили, что такое там иногда бывает в особенные праздничные дни. НФС это ж праздник каждый день. :D
Фиг с рекламой, от которой в глазах рябит. Деревья растут как на картинах Васнецова - в полном соответствии с худ. вымыслом. По обочинам каких то фигней добавили. Хотели штоб красиво.

Кстати, обратите внимание на поведение машин. Едут примерно в одинаковом темпе, но в Шифте машину иногда носит просто со страшной силой.

Lodin
04.12.2010, 17:37
Lodin еще раз говорю- сразу садись на механику. Повороты поворотами, но AКПП никогда не раскроет тебе потенциал машины, да и тормозить легче на механике...да и разгон шустрее...короче- легче научиться, чем потом переучиваться (по себе знаю:))

у меня пока проблема с "рабочим местом"
нет нормального положения руля
думаю скоро решусь или на вилдстандпро (но их фиг укупишь теперь) или на самопал какой-нить
я вчера смеялся от души
катались то с нашими воронежцами
они мне с пеной у рта объясняли что пад это круто и на нем легче
после того как =M=ZooM уделывал всех с разрывом в секунд по 15 каждый раз, я с умным видом сообщил потом народу што он ездит на руле :lol:

кстати для онлайна очень желательно наличие гарнитуры
печатать очень муторно, а словами побыстрее...

Молодчик
04.12.2010, 17:41
после того как =M=ZooM уделывал всех с разрывом в секунд по 15 каждый раз, я с умным видом сообщил потом народу што он ездит на руле :lol:

У него не только руль. У него еще симуляторный стул. Он читер. :D

Hriz
04.12.2010, 18:16
Чёт меня новый трастмастеровский руль не впечатлил.
А по моему - внешне - одного уровня продукты. Начинка выглядит интереснее, посмотрим. Я пока решил с геймпада погонять. Все-таки, "сигнатура" это удар под дых бюджету. Носился на мерсе по "нордшляйфе", в академии DTM. Вот, все-таки, эти машины 60-х, 70-х годов, в них чтоли душа есть, как-то удовольствия больше от управления, чем например тем же Цывегом Тайп Р (ну, в игре естественно). Добрался уже тем временем до 9 уровня! :)

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

[/COLOR]Насчет тюнинга. А где апгрейт тормозов? Его вообще нету!
Еще можно раздуть движок, задрать мощность, но при этом ничего больше не менять и кататься. Коробка точно другая бы понадобилась. Интересно какие механические повреждения добавят?

Да, тормоза - это засада. Пинок под зад реализму. Насчет коробки, купил тут Мустанг Мах 1, затюнил, а коробку решил не трогать, думаю фигли, ну буду медленнее разгоняться. Ага, щас. На малейшей прямой движок на 4 передаче упирается в отсечку и больше 195 км/ч не едет, при этом сбрасывая обороты постоянно. Так что, без коробки смысла то особо тоже в тюнинге нет, ставить надо, или получится фигня. А тормоза, да... Помню, в Форце, Камарро с дурным двиглом от NASCAR и стоковыми тормозами - это было страшно. Прям DeathCar какой-то.

Молодчик
05.12.2010, 10:18
А по моему - внешне - одного уровня продукты. .

Только трастмастер стоит 500 бачей. И это без кпп (докупается отдельно). :eek:

Так что, без коробки смысла то особо тоже в тюнинге нет, ставить надо, или получится фигня.

Да эт понятно. Я имел в виду механические поломки, которые с патчем добавить обещали. Стоковая коробка дури форсированного движка просто не выдержала бы.

=M=ZooM
05.12.2010, 14:18
На гольф-классе очково

A100 2.8 quattro 45'92

Собственно страшно-то было из-за того, что на нем гидравлика без усиления. Т.е. что на 40, что на 140- руль одинако легко вращается%) А уж на 240- вцепляешься в руль аж костяшки белеют :)

Allary
05.12.2010, 17:22
[/COLOR]Ни фига себе! Норшляйфе, оказывается, еще в Прологе была! Что же они там в PD столько лет делали? http://www.gtplanet.net/secret-menu-reveals-more-tracks-in-gt5-prologue/

была в версии для выставок, в патче пользователям так и не выдали:(

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

для меня очень естественно- жесткая фиксация спины и сидалища:D Я наоборот не понимаю как вы в креслах катаетесь. Это мой симуляторный стульчик- я на нем и в гонки и в небо:)

а я себя уже 1 раз не сдержал, прокачал на Хонда купе 1300 9С турбину на 3 уровень,иначе в спек-Б мои болванчики не могли объехать кмповых болванчиков...не вытягивают чутка и все, сам то и без столь эктремальной раскачки мотора всех компов обставил, но компу никак не объяснишь,что вот тут надо додавить,а вот тут по внешней дуге пройти, причем комповые болванчики все эти приемы используют и грамотно, но оба моих подопечных на тот момент не могли ничего подобного выкинуть,да и сейчас не могут, только теперь их трое. так что пришлось столько бабла в эту тачку ввалить, что аж дурно становится,правда в результате неудачных заездов все это бабло вернулось даже с плюсом, но когда по н-часов торчишь на одной трассе и наблюдаешь одну и ту же картину,как твой болван сливает на ровном месте всю гонку, то это начинает напрягать :)
сделал из Шелби ГТ350 полумонстра...тачка и в стоке неплоха, но я что то по привычке впуск выпуск,подвеска, движок на 1 левел и еку, сцепление двухдисковвое,гоночный маховик,вал карбоновый, болванчики на нем летают только так, ну думаю,дайте теперь я вам ласс покажу,а дело уже поздно,руль из шкафа доставать резона нет, взялся за геймпад...заездов 5 тупо привыкал к этому дикому табуну...чтоб хотяб в первом же повороте дел не воротить, потом с минимальным отрывом кое как проехал гонки и закрыл эвенты для новичков. вот ситуация в которой тюнинг плох для игрока на геймпаде, там не такое уж и поголовье может лошадей чуть за 400, но моторы то большие, момент дикий, просто нереально нормально дозировать газ, либо газа нет,либо задние колеса асфальт шлифуют...на руле попроще будет. вот ситуация когда мощь в наличии,а воспользоваться ей нужно немалых способностей. Коробку не менял, так 4 скоростная и осталась, машина с ней 225 что ли разгоняется, не густо, но как она разгоняется до этого значения, песня:)

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

А по моему - внешне - одного уровня продукты. Начинка выглядит интереснее, посмотрим. Я пока решил с геймпада погонять. Все-таки, "сигнатура" это удар под дых бюджету. Носился на мерсе по "нордшляйфе", в академии DTM. Вот, все-таки, эти машины 60-х, 70-х годов, в них чтоли душа есть, как-то удовольствия больше от управления, чем например тем же Цывегом Тайп Р (ну, в игре естественно). Добрался уже тем временем до 9 уровня! :)

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Да, тормоза - это засада. Пинок под зад реализму. Насчет коробки, купил тут Мустанг Мах 1, затюнил, а коробку решил не трогать, думаю фигли, ну буду медленнее разгоняться. Ага, щас. На малейшей прямой движок на 4 передаче упирается в отсечку и больше 195 км/ч не едет, при этом сбрасывая обороты постоянно. Так что, без коробки смысла то особо тоже в тюнинге нет, ставить надо, или получится фигня. А тормоза, да... Помню, в Форце, Камарро с дурным двиглом от NASCAR и стоковыми тормозами - это было страшно. Прям DeathCar какой-то.

есть подозрение,что тормоза дадут тюнитьн а более высоких уровнях, судя по тому как с прохождением и ростом левела постепенно то треки, то эвенты открываются...конечно это не айс,я об этом в самом начале темы писал, тюнинг начинается с тормозов, а тут их упрятали,дают только в гараже настроить распределение усилий и все, но надежда мрет последней...

Молодчик
06.12.2010, 02:39
На мой взгляд игра лишилась одного из своих очень заметных достоинств - красивых повторов. Иногда картинку вытягивает освещение, но детализация трассы слишком бедна и примитивна. Машинка красивая, но для хорошего риплея этого мало. Разве что сфоткать, да задний план размыть.

Kelindil
06.12.2010, 11:00
http://www.youtube.com/watch?v=ourIKd50Xzg

Сравнивайте. Даже с таким убитым качеством разница заметна. Я уж не беру в расчет корабли пришельцев в Шифт секунде на 30 видео - говорили, что такое там иногда бывает в особенные праздничные дни. НФС это ж праздник каждый день. :D
Фиг с рекламой, от которой в глазах рябит. Деревья растут как на картинах Васнецова - в полном соответствии с худ. вымыслом. По обочинам каких то фигней добавили. Хотели штоб красиво.

Кстати, обратите внимание на поведение машин. Едут примерно в одинаковом темпе, но в Шифте машину иногда носит просто со страшной силой.

зато красиво
рельеф такое ощущение что сделали по проще чтоб полегче казуалам было, слепых поворотов поменьше))

кстати вчера попробовал начать заново на джое и понял что это трындец
на машинках без прижимной силы в быстрых поворотах кидает из стороны в сторону как какашку в банке...
на машинах с прижимной может в этот самый быстрый тупо не вписать - резко в травку и привет....

=M=ZooM
06.12.2010, 12:51
Вчера просто офигел от себя:D Проф-эвант в школе АМГ- на нордшляйфе в ливень всё на золото скатал. Особенно удивило как легко полный круг дался- со 2-ой попытки не напрягаясь:eek: При тех же условиях в сухую погоду мне до золота как до китая:D.....но надо будет в выходные убиться на золото:D
ЗЫ А повторы действительно скудненькие- одни камеры на проходах.
2Kelindil, ты в Шифте пробовал?

Lodin
06.12.2010, 12:55
решил проблему с правильной посадкой себя любимого относительно руля и педалей
результаты сразу подросли...

=M=ZooM
06.12.2010, 13:35

А я всчера с Миро катался там ещё несколько комрадов было. Меня сначали назвали ЗооМби, потом пожаловались, что я кого-то толкал, потом, как мне показалось, заподозрили в читерстве......а ведь всего две гонки проехал:lol:

Kelindil
06.12.2010, 14:25

:cool:

первое чему учать в карт школах это правильно садиться

с круга с рекордом в районе 45 секунд я при своих чуть меньше минуты две секунды только правильно расперевшись снял

2=M=ZooM
угу
самое смешное, что это всё при включённом трекшн контроле и стабиле
а проходил я его первый раз на джое без этих приблуд....
в общем нфсникам сильно постараться придётся чтоб в битве поучаствовать.

Lodin
06.12.2010, 16:07
А я всчера с Миро катался там ещё несколько комрадов было. Меня сначали назвали ЗооМби, потом пожаловались, что я кого-то толкал, потом, как мне показалось, заподозрили в читерстве......а ведь всего две гонки проехал:lol:
так ты и есть читер, и стул у тебя читерский :D

нам нубам не понять как это чел постоянно в горизонт уходит заезд за заездом если педаль газа у всех одна и она нажата постоянна :umora:

=M=ZooM
06.12.2010, 16:50
так ты и есть читер, и стул у тебя читерский :D

нам нубам не понять как это чел постоянно в горизонт уходит заезд за заездом если педаль газа у всех одна и она нажата постоянна :umora:

Да конечно! Скажи это Миро, который меня вчера за 2 круга по шляйфе на минуту сделал:D Я ж пол вечера на SL-ке эванты наворачивал, а тут на Скай посадили....оказывается проехать на Скае и на СЛ-ке это две разные вещи:D.... 3 вылета с трассы и я поехал в свое удовольствие, а так все хорошо начиналось%)
На данном уровне подготовки у нас выигрывает тот, кто делает меньше критичных ошибок- читай меньше обочину шлифует)))
ЗЫ И поводу в горизонт уходит- помнится Миро говорил, что между АКПП и МКПП практически нет разницы. Вчера на шляйфе я метров 100 между нами по прямой сократил практически до 0 за каких-то 300-400 метров дистанции :P Нет разницы?

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

педаль газа у всех
нажата постоянна :umora:

вот это вы зря:D

Lodin
06.12.2010, 17:40
http://alogvinov.com/2010/11/gt5-pervyie-vpechatleniya/

GT5 относится к категории «автор сошел с ума и его никто не остановил». Монументальное творение. Перевести автосимулятор в авторские проекты и искусство – такого еще никому и никогда не удавалось. Все начинается с интро, в котором под адское пианино показывают процесс создания автомобиля с добычи руды (!). Это примерно как посреди властелина колец врубить вагнера. Запуская GT5 немедленно переносишься в другой мир. Ни одна игра не заставляет тебя настолько проникаться автомобилями, даже если они тебе безразличны. Все, что было некогда включено в формулу GT до сих пор работает на ура. Но изменилось очень многое. Игра стала куда более толковой и дружелюбной. Это меня больше всего удивило – GT стал развлекать не только самой гонкой.
GT всегда отличался от других игр тем, что именно учил тебя ездить на автомобиле. По чуть-чуть, маленькими шажками, ты понимал, что это за зверь и как он работает. Игра начинала с азов вождения и постепенно ставила все более сложные задачи. В GT5 идет дальше – он затавляет тебя проникнуться миром автогонок.
Ты покупаешь автомобиль – разумеется, подержанный. Gt5 оказался нехилой задачей для локализаторов – тут помимо 212-страничного журнала, еще километровые описания к каждому автомобилю (их тут 1000, напомню). Сначала традиционно пол ночи сдаешь на права (можно, конечно, этого не делать). Не успеваешь ты проехать пару гонок, как на тебя начинают валиться специльные эвенты и они – просто бомба. Сначала предлагаю огонять на картингах, потом тебе предлагают посетить школу Джефа Гордона – чемпиона NASCAR. Я никогда не понимал и не любил NASCAR. Но вот перед тобой стоит чемпион наскара и простым языком объясняет, почему это круто и ты начинаешь верить – ведь действительно круто! Потом дают пару простеньких ситуаций, ты побеждаешь, понимаешь, что действительно круто и – о, да, я в теме! Следущая остановка – трек Top Gear. Джеймс Мей, кажется, рассказывает чем крут трек и как он устроен, и что создавлся он при участии лотуса, а Стиг гонит по нему на мартине – у тебя эктаз. Ты готовишься прокататься по культовому треку, но тут выясняется, что тебе предлагатся заезд на хиппи-вагончиках VW, которые скорее крехтят, чем едут. Более английское издевательство сложно представить. «О, я переключился на четвертую передачу, скорость уже 70км/ч – да детка, мы победим!».
В общем, эт не игра – эт бомба. Я не видел и 5% контента, а уже влюблен и вижу лучшую автогонку истории. GT всегда был про прохождеие поворотов. Теперь он еще про культуру и историю.
Физика – восхитительно. Эт единственная игра, где каждый автомобиль уникален на треке. Даже хиппи-вагончик водить интересно, ибо новый экспириенс. Идеально чувствуют разные покрытия и фантастически реализован драфтинг – впрочем, это уже было в прологе. Также в GT5 очень круто отражена работа коробки передач – до этого играться с ручной коробкой было интерено только в Shift.
Графически – опять волшебно. Я вообще не понимаю, как кто-то может рядом ставить форзу – там однотонная блевотня с низким разрешением. А вот старые машинки действительно бедно вылядят. Впрочем, полифони всегда начинают со 180 машин и ко второй части в поколении доводят цифру до 650-700. Я хоть сколько-нибудь ущемленным себя не почувствовал.
Вспоминая ревью IGN могу окончательно подтвердить, что автор *****. Звук в игре – лучший в истории. Каждая машина с детальностью отрботана вплоть до переключения коробки передач. Больше всего он жаловался на старомодные меню и музыку – дебил. Наоборот торжество стиля и вкуса. Музыкальное оформление просто идеальное – джаз, инструментал, классика и всегда 100% в тему. В предыдущих GT было много раздражающих композиций. В пятом все прото идельно и отличо расслабляет после гонки. GranTurismo 5 – последняя интеллегентная гонка на планете.
Повторюсь, я не видел и 10% игры, даже не юзуал GTTV, но уже расплылся от счастья.
AI, наверное, н зря критикуют, но он стал намного живее – подрезает и, в общем, воюет. Но недотаточно. Про повреждения можете не спрашивать – кому они нужны, если за вылет с трасс дискволифицируют.
Всем советую вливаться – гарнтирую, это будет одно из лучших приобретений, вы получите как инимум громадное эстетическое удовольствие, независимо от отношения к серьезным гонкам.

=M=ZooM
06.12.2010, 19:04
http://alogvinov.com/2010/11/gt5-pervyie-vpechatleniya/

СПС за ссылку.

Ty4a
06.12.2010, 19:42
OMG Логвинов, какое оголтелое фанбойство... особенно - "Я вообще не понимаю, как кто-то может рядом ставить форзу – там однотонная блевотня с низким разрешением" :lol:
Gran Turismo 5 vs Forza 3 Graphics Comparison (http://www.gametrailers.com/video/forza-3-gran-turismo/708122) - тут все видно...
Вообщем, я так скажу. Я не защищаю Форзу, я вообще не большой фанат гонок и может именно по этому могу судить более менее здраво... Для шести лет разработки, добавим к этому Пролог - открытая бета, где можно было тестить на игроках все... то что вышло в итоге - просто хорошая, добротная гонка... то, что у TURN10 (это разработчики Форзы) получилось за 2.5 года... А 1000 машин - кому они нужны, если только 200 из них, премиум модели, действительно сделаны хорошо, а остальные 800 - шлак... Ну и плюс - повреждения, онлайн составляющая, комьюнити у Форзы в разы лучше. А про GT5 уже сказали - будем делать патчи, улучшать все что можно и в итоге это еще растянется года на два, получаем восем лет... Тогда, GT5 со всеми дополнениями и улучшениями, а равно и статья Логвинова может и будет читаться / играться, а щас, я уже сказал - оголтелое фанбойство, которого не должно быть у журналиста одного из лучших игровых изданий России...

Allary
06.12.2010, 21:00
OMG Логвинов, какое оголтелое фанбойство... особенно - "Я вообще не понимаю, как кто-то может рядом ставить форзу – там однотонная блевотня с низким разрешением" :lol:
Gran Turismo 5 vs Forza 3 Graphics Comparison (http://www.gametrailers.com/video/forza-3-gran-turismo/708122) - тут все видно...
Вообщем, я так скажу. Я не защищаю Форзу, я вообще не большой фанат гонок и может именно по этому могу судить более менее здраво... Для шести лет разработки, добавим к этому Пролог - открытая бета, где можно было тестить на игроках все... то что вышло в итоге - просто хорошая, добротная гонка... то, что у TURN10 (это разработчики Форзы) получилось за 2.5 года... А 1000 машин - кому они нужны, если только 200 из них, премиум модели, действительно сделаны хорошо, а остальные 800 - шлак... Ну и плюс - повреждения, онлайн составляющая, комьюнити у Форзы в разы лучше. А про GT5 уже сказали - будем делать патчи, улучшать все что можно и в итоге это еще растянется года на два, получаем восем лет... Тогда, GT5 со всеми дополнениями и улучшениями, а равно и статья Логвинова может и будет читаться / играться, а щас, я уже сказал - оголтелое фанбойство, которого не должно быть у журналиста одного из лучших игровых изданий России...

Знаете что, те кто говорят кому нужны эти 1000 машин просто их не пробовали...выглядят они конечно не так круто как хотелось бы,но вполне нормально, а ведут себя никак не хуже премиум-части автопарка. Форза красива на картинках и дохлых видеороликах, в действии уже не то, я могу сравнивать обе этих игры, тк владею обеими. И еще вот это сравнение типа тю,че получилось за 6 лет... а те всего за 2.5... а не пойти ли лесом таким сравнивающим? много где подобную точку зрения уже видел и все как один не пробовали сами вживую ГТ5. О вкусе устриц спорят с тем кто их ел.

Ty4a
06.12.2010, 21:10
Ты думаешь я ее не ел...:D По роликам не пишу никогда... Правда плойку брал у друга ради ГТ погонять. А что касается косяков ГТ - на всех буржуйских форумах недовольных огромное количество, но самое интересное когда недовольным говорят - видите ваша игра не идеальная и в ней есть косяки, в ответ - это ГТ и она лучше всех!!! Пиар компания и etc сделала свое дело... Это как матрица, и она вас поимела....:lol:

Hriz
06.12.2010, 22:00
Да нет, просто есть игры и разработчики, которым наплевать на мнение отдельных личностей и "авторитетных изданий" о них. Эти люди делают свои игры для закрытого клуба ценителей (ну и что, что их численность исчисляется миллионами). И ты либо становишься членом клуба и принимаешь его правила, либо идешь лесом. А есть такие игры которые отчаянно писчат и пытаются пролезть в высшую касту. GT уже там, а Форза лезет. Пролезет - хорошо! Но в данный момент же любителю напитка коньяк "Коньяк" за 200р., врядли объяснишь, что Hennessy лучше. И самое главное, что Hennessy от этого хуже не становится. Так и с GT5.

SandMartin
06.12.2010, 23:11
Forza круче. Porsche 911 GT1 решает все проблеммы :D

Для меня Forza 3 уже давно на тойже ступени что и GT5... Но всё равно я жду Test Drive Unlimited 2 =)))

Молодчик
06.12.2010, 23:51
Правда плойку брал у друга ради ГТ погонять.

Ну это все объясняет. Некоторые игрушечные журналисты из "авторитетных" изданий тоже поспешили выкатить свои обзоры через два дня после релиза ГТ5. Выставили себя на посмешище. Не следуйте их примеру.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

А есть такие игры которые отчаянно писчат и пытаются пролезть в высшую касту. GT уже там, а Форза лезет.

ИМХО, никуда Форца не вылезет. Копировать гран туризму они не станут, своей придумки скорее всего не хватит, идеолога, как Ямаучи, у них нет и не будет, поскольку заправляют всем махровые маркетологи. Они просто побояться делать то, что делает Ямаучи. Серия ГТ как стояла особняком, так и будет стоять. А форца будет бодаться с нфс шифт. У них примерно одинаковая карма.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------

Forza круче.

Jedem das Seine (Каждому свое) - написано на воротах Бухенвальда. ;)

=M=ZooM
07.12.2010, 00:18
Ну всё, блин- вынудили....ща буду ИМХО выражать!:D

Для начала рассмотрим основные отмазы людей которые "судят объективно" (кавычки не случайно):
1. 1000машин- кому они нужны, нафиг надо, по сути там 200 машин и т.д. и т.п.
1000 тачек, это ТЫСЯЧА тачек! Они полноценные, абсолютно реально смоделированные и играбельные. Они ведут себя по-разному, тюнингуются по-разному, для них есть отдельные соревнования- это полноценные участники геймплея. Нет кабины? Выглядят скромно? (по современным меркам, хотя лично я щелкаю виды, чтобы понять это премиум или стандарт.....да-да-да! Я играю с видом капота...нечего на меня так смотреть:D)......ну так давайте определяться- что для нас важнее? Картинка или сама суть игры? Складывается впечатление, что всем важна картинка. Типа- если не супер детальна (внешне) значит шлак. Тогда переходим ко второй отмазе:
2. На разработку потратили 6 лет, а на Форзу 2,5 года
Ну так давайте Форзу сравнивать с Шифтом- он вышел на месяц раньше, а на разработку потратили в 2 раза меньше времени, а картинка не хуже...а местами даже лучше....полный слив со стороны Форзы:D
....короче яйца выеденного не стоят все эти крики.
Теперь о том, представил уважаемый Ty4a....а именно этот ролик Форза vs ГранТуризмо (http://www.gametrailers.com/video/forza-3-gran-turismo/708122). Рассмотрим этот ролик, т.к. в принципе это консистенция того, что представляют оголтелые фанаты ящика практически на всех форумах:) Сразу скажу, что я комментирую то, что вижу(с особой тщательностью%))....итак:
0.5-0.12сек. Кокпит. Отличные, естественные цвета и прекрасное ощущение скорости против ядовитых оттенков и УГ вида, который даже близко не стоял к скорости в 200 км/ч (угадайте где какая игра:D)
0.12-0.22сек. Машина. Лично я сразу офигел от разницы! Насколько шикарно смотрится один болид с игрой теней, освещения и пр.....и что за непонятная черная хрень едет на картинке рядом (опять же-угадайте где какая игра)
0.23-0.28сек. Асфальт. Черный, закатанный практически до дыр асфальт на одной картинке (такое ощущение, что там в течении года мускул-кары стирали свои покрышки) рядом с вполне реальной текстурой, где сразу прослеживается где именно тормозит большинство участников соревнований, но не более (наш конкурс продолжается- где какая игра?)
0.29-0.32. Водила. Ну вообще без комментариев. Но это ведь такая мелочь, правда? (но всё же предлагаю угадать- где моделька видилы понравилась больше:))
0.33-0.35 Часть общей модели, а именно выхлопная система. Точные текстуры, особое внимание к мелочам резко контрастируют со смазанным по самое не балуйся (а местами довольно схематичное изображение) задком в другой картинке. (вопрос тот же,что и в предыдущем пункте)
0.36-0.40 Общий вид машины. Вот только честно-вам какая больше нравится? Не вглядываясь с за.....т.е. просто с лупой в мельчайшие детали...на вскидку...быстро- где тачки прикольней выглядит? (отпишитесь- не ленитесь)
0.41-0.43 Толпа. Одинаково.....ну можете мне возразить, но ИМО- одинаково.
0.44-0.50 Растения.Общая текстура стены растений и разбитые на много маленьких кучек кустики вдоль обочины аля Флешпойнт1. (где что? Скажите)
0.51-0.55 Обочина. Плавные обводы трассы против угловатых загибов. (где какая игра?)
0.56-0.58 Колесо обозрения. Вы посмотрите насколько детально сделано колесо обозрения! (вы про какую часть экрана?)
0.59-1.05 Колеса на обочине. Каждое колесо практически нарисовано отдельно и что это за непонятная плоская текстура?! "Тупые" разрабы пустили эти мощности на деталку машины??? Да что идиотская расстановка приоритетов!? (где что?;))
1.05-1.20 Краш-тест. Зонда мордой об отбойник на приличной скорости. А вы что не знали, что после подобного столкновения у зонды тупо отваливается антикрыло, а краска поглощает большую часть энергии из-за чего машина просто и царапается с ног до головы разом?! На фоне этих убер повреждений вторая игра кажется просто смешной,когда даже не пытается имитировать подобные столкновения! Мол-ехай себе дальше на своей красавице- первого места тебе все равно не видать.....смешно же! Где супер реальное реальное поглощение энергии столкновения карбоновой обшивкой!!!??? (даже спрашивать не буду- сами все видели)
ЗЫ Из всего увиденного складываетя впечатление, что одна игра создана, чтобы утыкаться мордой в отбойник на трассе, а вторая, чтобы гонять, при этом рассматривать (если будет время) машины соперников и ежесекундно мониторя асфальт и трассу под колесами. :D
ЗЗЫ И ещё по поводу "это ГТ и она лучше всех!!!" Да это так и есть! Форзу вообще никто в упор не видел, пока не вышла ГТ5 и все "беспристрастные" не начали выкладывать разные скрины и видео со сравнением.......а ГТ не надо ничего доказывать- она вышла и она лучшая, а Форза пока так и остается тенью ГТ и как бы не усирались противники- так было, есть и (возможно) будет- баста!
А теперь можете сколько угодно называть меня оголтелым фанатом:D

SandMartin
07.12.2010, 00:56
Продолжаем бурление говн..

И... Всё равно Test Drive Unlimited 2 будет круче

1) Реальное смена суток (готовят во 2-й части)
2) Реальная смена погоды (готовят во 2-й части)
3) Реальный гараж по которому можно ходить и разглядывать своих красавиц..
4) Мир! А вернее целых 2 мира! (2 опупенных острова), которые нужно исследовать для обнаружения новых салонов магазинов и прочее
5) У каждой машинки открываются двери, опускаются стекла и тд и т.п. что еще более оживляет игру
6) Мотики !!! Можно на козлах гонять, и сравнивать - чтоже всётаки быстрее - дукати или феррари ензо..
7) Полноценная поддержка Track IR
8) Гонки по грунтовке тоже будут... также как и жипы
9) Hardcore режим который сопостовим с физикой F3 и GT5.
10) Можно купить дом с бассейном, одеть персонажа аля симс - приятное дополнение, которое еще больше вживляет в мир TDU
11) Погони от ментов - причеми боле менее реалистичные, а не как в NFS - c бомбами и гранатами..
12) Просто хорошая игра, лет которой между прочим в 2 раза больше чем 1-й Гран Турисмо.
13) Для любителей погонять по треку, он тоже присутствует, хотя и один (хотя в TDU 2 может на ибице тоже сделают)
14) Разнообразные задания - перегнать авто не повреждая, довести пассажира... Думаю в 2-й части сделают еще вкусностей..
Минусы -
1) количество авто (наврядли дотянет хотябы до 200-т) - хотя подборка - самый сок автопрома не перегруженная всякой никому не нужной гоночной херней (типа Наскаров - 10 штук, ЛМП прототипов.. на них ездить не интересно..).
Зато есть всё что нужно - Ензо, F40, McLaren F1, Lamborghini Countach, Ruf CTR, Saleen S7 Twin Turbo, Gumpert Apollo, Pagani Zonda, ну и как же без её величества Eleanor 1969 Mustang Shelby GT500..

2) в 1-й части очень примитивный тюнинг... хотя мне допустим он не присрался, и в GT и в Форзе я тюнингую тачки только из за необходимости, а так люблю кататся на стоке... Мне в реальной жизни тюнинга моего мустанга хватает за глаза...

3) Нет Порше GT1 (и вроде как опять не будет БМВ, хотя очень надеюсь увидеть 46 кузов М3)

И что вы еще скажите про всё остальное ?

Так что на вашем месте я бы прекратил бы срач, а подождал бы марта месяца, и закинул бы диски с FZ3 и GT5 далеко и на долго..

http://www.gametrailers.com/video/environments-trailer-test-drive/701471

Lodin
07.12.2010, 01:54

если будет круче - нам же хорошо :)
это пусть у разработчиков голова болит, пусть хоть гладиаторские бои устраивают за клиента
мы купим то, что будет лучше...

неделю играю в грантуризмо
игра определенно удалась
к форзе у меня такого интереса не было, так же как и к шифту, их включал, играл несколько часов/дней, бросал на полку

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

написанное мной на другом форуме:

люди играющие в ГТ5 на паде - не играют в симулятор, они играют в аркаду, в великолепную, с упрощенной физикой, заточенную управлением под пад

почему? потому что автосимулятор - это симулятор, в т.ч. и органов управления
пад не дает никакого представления о реальном управлении автомобилем а руль дает,
причем отлично дает (я думаю тут хватает народу умеющего в реале водить машину)

сидя за рулем постоянно ловлю себя на мысли что еду почти вживую
потому что прекрасно реализован и информативен фидбек, потому что ноги и руки работают по настоящему, потому что знаешь как ведет себя в реале машина и она сцука тут ведет себя практически ожидаемо
и все нюансы передне, задне, и полноприводных авто чувствуешь, насколько это только возможно
пад не дает такого представления - его вибра просто ущербна по информативности относительно руля
я чихнуть боюсь вцепившись намертво в руль на 250 км/ч на каком нибудь прямом отрезке Нордшляйфе, потому что если не жопомером, то руками точно чувствую все кочки и увод машины на пару градусов
на паде я лениво полулежу одним пальцем водя грибок, другим нажимая кнопки
после напряженного заезда я встаю мокрым из-за руля от напряжения, это более глубокое погружение в симуляцию вождения авто

так хорошо или плохо юзать руль или пад?
каждый выбирает нечто свое, нужное ему от игры/симулятора (нужное подчеркнуть)

SandMartin
07.12.2010, 01:56
Пад гумно, руль с 3-мя педалями + H-шифтер решает =))) (летать на клаве, рулить на паде, сродни спать с резиновой бабой, а без устройства-трекера так вообще сродни как спать с резиновым мужиком)

p.s положил глаз на Fanatec GT2 clubsport, сделаю се подярок на НГ..

На паде очень тяжело (а на некоторых машинах вообще не реально) ездить без электро помощников. А я этих самых помощников ой как терпень не могу, кайф не получаеш от вождения с ними =))

Вот и страдаю бедный, так как руля для FZ3 пока нет.

Молодчик
07.12.2010, 02:08

В каком смысле реальная? Ну смена суток для умалишенных ок- реальная. Но погода?

Еще в TDU2 казино обещали, танцы, еще больше шмоток, случайных попутчиц, которые так вспотели, гуляя по магазинам... Можно будет свою рожу приклеить к своему виртуальному эго. Ждем! :D

Ty4a
07.12.2010, 02:38
=M=ZooM

А теперь можете сколько угодно называть меня оголтелым фанатом
Вот блин, ну давайте сравним :D
Касаемо серии НФС тут вы не правы - в одной Форзе столько машинок, что если сложить все НФСы с самой первой до Шифта (и вычесть повторяющиеся) все равно столько разных марок не наберется.
Машина, игра света и тени - какой то, не знаю даже как это написать, - карбоновый металлик ГТ против, действительно неудачного в этом ролике матового черного у Форзы. Форзе такой же цвет и разница будет мало заметна, уж поверте в Форзе освещение тоже на высоте. Да и вообще мы сравниваем премиум кар у ГТ и стандартную модель Форзы... Это двести с чем то против четырехсот с чем то...:D
Зрители - одинаково, фанера там и тут, за исключением того, что в Форзе эта фанера всегда обращена лицом к камере, что в динамике выглядит лучше.
Растения - текстуры ГТ больше похожи на фотореализм, это конечно лучше, беда Форзы в ее изначальной мультяшности что ли...
Обочина и покрышки - Форза впереди и это неоспоримо.
Колесо обозрения - тут ГТ в лидерах :D все таки трасса Сузука, как тут без народного достояния обойтись ;)
А вот что касается краш теста, то тут я не знаю на какой сложности была Форза, но на симуляторе, да, да, не смейтесь, есть там такая опция - машина бы просто так и осталась у отбойника стоять. (Проверено неоднократно, на меньшей скорости и с настоящими железяками, а не с такой пластмасской :D) (и опять же в кадр попали покрышки ;), да Форза сим покрышек на трассе ;))
Да и вообще, уважаемый =M=ZooM может вы не поняли что я выразил свое мнение - За столько лет разработки и в итоге такая игра вышла - ГТ5 не заслуживает такого поклонения... это просто хорошая гонка, не больше и не меньше, вот и все. (И уж конечно Форза тоже)
Ну а теперь на сладкое, касаемо -

Это двести с чем то против четырехсот с чем то...:D
=M=ZooM Играете в ИЛ? Ждете БЗБ? В следующем пятничном апдейте ОМ напишет -
- Мы выпускаем игру на новый год, все будет как и было обещано, только... все летабы останутся, но вот кокпит будет у синих и у красных, только у Ме и Хурри,(по одной модификации на брата) а остальные будут чуть похуже сделаны, и с видом от капота, и от 3 лица. Да, но ведь у них будет у каждого своя ФМ, на них навешать можно будет все что полагается...ну и модельки будут похуже, может на уровне ИЛа... Но зато мы забабахаем вам все модификации всех самолетов всех стран мира того времени...
Это будет круто??? ;) И тут вы скажете - да это круто, ведь это БЗБ...;)

=M=ZooM
07.12.2010, 07:44
- Мы выпускаем игру на новый год, все будет как и было обещано, только... все летабы останутся, но вот кокпит будет у синих и у красных, только у Ме и Хурри,(по одной модификации на брата) а остальные будут чуть похуже сделаны, и с видом от капота, и от 3 лица. Да, но ведь у них будет у каждого своя ФМ, на них навешать можно будет все что полагается...ну и модельки будут похуже, может на уровне ИЛа... Но зато мы забабахаем вам все модификации всех самолетов всех стран мира того времени...

А не корректно это сравнение:) В ГТ4 не было видов из кокпита. А вот если ОМ скажет, что мол- будет всё, что заявлено (т.е. примерно 30 летабов)+ мы перенесем все летабы того времени из Ил2, слегка переработав модели (подтянув текстуры, местами увеличив полигоны) у них будет упрощенная ДМ, но ФМ будет того же уровня что и у самолетов премиум-класса (:D), то да- это будет круто!
Я вот про другое думаю- ОМ предстоит услышать те же претензии. Обязательно будут говорить- чо они там 6 лет делали?!... ведь все кокпиты и большинство моделей нам показывали N-оне кол-во времени назад....ФМ в принципе такая же как в Ил2.....ДМ не такая уж проработанная.....а подобную картинку Гайджины уже давно нам показали 2 года назад. :D

Да и вообще мы сравниваем премиум кар у ГТ и стандартную модель Форзы... Это двести с чем то против четырехсот с чем то...

ну и что вы сами себе начинаете противоречить?:) То у вас 800 машин- нафиг не нужны,т.к. они низкого качества, а то 400 машин против 200 покрывают недостатки в моделях первых......определитесь уже:D

Hriz
07.12.2010, 08:55
И вообще, какой еще TDU? Это всегда была аркада. Даже начиная с той части, которая была до самого первого GT. Это не умаляет достоинств TDU, но сравнивать их?

Молодчик
07.12.2010, 09:59
За столько лет разработки и в итоге такая игра вышла - ГТ5 не заслуживает такого поклонения... это просто хорошая гонка, не больше и не меньше, вот и все.

Это старая добрая гран туризма. Со своими извечными плюсами и минусами. Если бы вы знали серию не на уровне "взял у друга на часок погонять", то знали бы чего заслуживает ГТ5, а чего нет.

Allary
07.12.2010, 10:15
Продолжаем бурление говн..

3) Реальный гараж по которому можно ходить и разглядывать своих красавиц..
4) Мир! А вернее целых 2 мира! (2 опупенных острова), которые нужно исследовать для обнаружения новых салонов магазинов и прочее
5) У каждой машинки открываются двери, опускаются стекла и тд и т.п. что еще более оживляет игру
6) Мотики !!! Можно на козлах гонять, и сравнивать - чтоже всётаки быстрее - дукати или феррари ензо..
7) Полноценная поддержка Track IR
8) Гонки по грунтовке тоже будут... также как и жипы
9) Hardcore режим который сопостовим с физикой F3 и GT5.
10) Можно купить дом с бассейном, одеть персонажа аля симс - приятное дополнение, которое еще больше вживляет в мир TDU
11) Погони от ментов - причеми боле менее реалистичные, а не как в NFS - c бомбами и гранатами..
12) Просто хорошая игра, лет которой между прочим в 2 раза больше чем 1-й Гран Турисмо.
13) Для любителей погонять по треку, он тоже присутствует, хотя и один (хотя в TDU 2 может на ибице тоже сделают)
14) Разнообразные задания - перегнать авто не повреждая, довести пассажира... Думаю в 2-й части сделают еще вкусностей..
Минусы -
1) количество авто (наврядли дотянет хотябы до 200-т) - хотя подборка - самый сок автопрома не перегруженная всякой никому не нужной гоночной херней (типа Наскаров - 10 штук, ЛМП прототипов.. на них ездить не интересно..).
Зато есть всё что нужно - Ензо, F40, McLaren F1, Lamborghini Countach, Ruf CTR, Saleen S7 Twin Turbo, Gumpert Apollo, Pagani Zonda, ну и как же без её величества Eleanor 1969 Mustang Shelby GT500..

2) в 1-й части очень примитивный тюнинг... хотя мне допустим он не присрался, и в GT и в Форзе я тюнингую тачки только из за необходимости, а так люблю кататся на стоке... Мне в реальной жизни тюнинга моего мустанга хватает за глаза...

3) Нет Порше GT1 (и вроде как опять не будет БМВ, хотя очень надеюсь увидеть 46 кузов М3)

И что вы еще скажите про всё остальное ?

Так что на вашем месте я бы прекратил бы срач, а подождал бы марта месяца, и закинул бы диски с FZ3 и GT5 далеко и на долго..

http://www.gametrailers.com/video/environments-trailer-test-drive/701471

давайте не уходить от темы, здесь ГТ5, а не ТДУ2, многим думаю он интересен,но ветка не о нем.
П.С.: А что так кисло, Дукати(который из кстати?) и Энзо сравнивать? Ни один Дукас никогда не считался и не является самым быстрым серийным мотом, здесь балом правит MV Agusta F4 1000. И по максималке ни один серийный мот не сравнится с практически любым серийным суперкаром. уделает по динамике под чистую, но по максималке сольет, редко какой мот едет хотя бы реальных 300км/ч, в то время как практически любой суперкар эту отметку перешагивает и выдает в районе 320-330,при наличии необходимых условий естественно. Аэродинамика все же рулит, вопреки утверждению товарища Энзо Феррари, что аэродинамика наука для тех, кто не умеет строить мощные двигатели...

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

=M=ZooM

Вот блин, ну давайте сравним :D
Касаемо серии НФС тут вы не правы - в одной Форзе столько машинок, что если сложить все НФСы с самой первой до Шифта (и вычесть повторяющиеся) все равно столько разных марок не наберется.
Машина, игра света и тени - какой то, не знаю даже как это написать, - карбоновый металлик ГТ против, действительно неудачного в этом ролике матового черного у Форзы. Форзе такой же цвет и разница будет мало заметна, уж поверте в Форзе освещение тоже на высоте. Да и вообще мы сравниваем премиум кар у ГТ и стандартную модель Форзы... Это двести с чем то против четырехсот с чем то...:D
Зрители - одинаково, фанера там и тут, за исключением того, что в Форзе эта фанера всегда обращена лицом к камере, что в динамике выглядит лучше.
Растения - текстуры ГТ больше похожи на фотореализм, это конечно лучше, беда Форзы в ее изначальной мультяшности что ли...
Обочина и покрышки - Форза впереди и это неоспоримо.
Колесо обозрения - тут ГТ в лидерах :D все таки трасса Сузука, как тут без народного достояния обойтись ;)
А вот что касается краш теста, то тут я не знаю на какой сложности была Форза, но на симуляторе, да, да, не смейтесь, есть там такая опция - машина бы просто так и осталась у отбойника стоять. (Проверено неоднократно, на меньшей скорости и с настоящими железяками, а не с такой пластмасской :D) (и опять же в кадр попали покрышки ;), да Форза сим покрышек на трассе ;))
Да и вообще, уважаемый =M=ZooM может вы не поняли что я выразил свое мнение - За столько лет разработки и в итоге такая игра вышла - ГТ5 не заслуживает такого поклонения... это просто хорошая гонка, не больше и не меньше, вот и все. (И уж конечно Форза тоже)
Ну а теперь на сладкое, касаемо -

вот не хотел я затрагивать тему Ил и БзБ, но теперь выскажу,что такие как вы и там помои разведут и будут вечно недовольны. Ваше мнение субъективное единственно верное, только таким как вы открыт свет истины, а остальных водят за нос многие годы.
Если что, то в БзБ и так будет некоторая градация детальности и качества исполнения моделей и кокпитов,тк игра тоже не первый год делается и сделанное ранее никто снова переделывать не будет. И если для вас это окажется сюрпризом, то мне вас искренне жаль, перфекционируйте дальше и живите мечтами о некоем идеальном сферическом в вакууме. Вы все равно найдете до чего докапаться при лбом раскладе.

=M=ZooM
07.12.2010, 10:45
Allary, ты не мог бы сокращать цитирование, спс.

Молодчик
07.12.2010, 11:19
Начался какой то злобный оффтоп. А между тем заработал GT-TV. Много интересного!

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ----------

но теперь выскажу,что такие как вы и там помои разведут и будут вечно недовольны.

Люди просто не в теме. Таких сейчас много. Игра создавалась почти 6 лет. За это время вышло новое поколение плейстешн, понабежали новоиспеченные фанаты, которые где то слышали, что GT это круто. Сами эту серию в глаза не видели. Теперь купили и не знают что с ней делать. И кричат - нас обманули. А чего обманули? По большому счету гемплей с первой части не изменился. Я знал, что ГТ5 будет тоже самое, что Пролог, только больше и круче. Так оно и вышло.

Ну или как в нашем конкретном случае - человек толком игру не видел, но имеет склонность к скоропалительным выводам и чрезмерно доверяет форумам, где и так полно троллей.

SandMartin
07.12.2010, 11:25
И вообще, какой еще TDU? Это всегда была аркада. Даже начиная с той части, которая была до самого первого GT. Это не умаляет достоинств TDU, но сравнивать их?
В TDU они там всё изменили, в этоге TDU в режиме хардкор получилась такаяже аркада как GT5 и FZ3. Просто 90% игроков из режим аркада так и не вылезали, а до режима хардкор так и не дошли (он открывается ТОЛЬКО после прохождение аркады на 100%, и в нем физика кардинально меняется в сторону реализма - инерция возрастает в разы, а сцпление уменьшенно + расчитывается зацеп для каждого колеса по отдельности, затем смена центра тяжести авто в зависимости от условий и т.д и т.п), а вот если бы дошли, поняли бы где весь кайф...

Молодчик
07.12.2010, 11:32
TDU в режиме хардкор такаяже аркада как и GT5

И в режиме хардкор физика в TDU довольно странная. На больших скоростях практически невозможно ехать строго по прямой. Машину носит из стороны в сторону. Это реалистично для суперкара?

Kelindil
07.12.2010, 11:42
чего не ждал так это срача на этом форуме

форза и гт идеологически разные
и сравнивать их можно максимум с точки зрения графики и физ модели
геймплей изначально под разных людей заточен
Рассказывать сказки про то как тёрнам не хватит задумки сделать игру подобную гт не надо
Не дай бог.
Я изначально во многом купил именно бокс из-за форзы, хотя комьюнити там мама не горюй, плойщики лучше ездят :rolleyes:
сравнивать форзу с шифтом вообще ламерство чистой воды...
В шифте цели кроме как набить очков чтоб открыть две топ машинки не видать
тур проходится за пару дней...
про онлайн я лучше промолчу

ТДУ продукт маленько иного плана и сравнивать как-то странно.

Hriz
07.12.2010, 11:55
чего не ждал так это срача на этом форуме

Да действительно! Тут все такие миролюбивые и никто никогда не срался, а тут такой нежданчик... :lol:

Молодчик
07.12.2010, 12:48
Рассказывать сказки про то как тёрнам не хватит задумки сделать игру подобную гт не надо

Ну да. Лично мне не по вкусу конструкторы легого, когда можно тасовать как хочешь движки, шасси, коробки и получать фан от таких вот франкенштейнов и тянитолкаев. Мне ближе гран туризма с ее аутентичностью. Без пасанских антикрыльев и раскрасок как тату на попе у бешеного рокера. Я хочу получать представление о том, как выглядит и ездит настоящая машина, а не собирательный образ для любителей колхозного тюнинга. Вся эта веселуха приехала из нфс, вот почему я и говорю, что форце надо бодаться с шифтом. Публика там более подходящая.

Kelindil
07.12.2010, 12:59
Ну да. Лично мне не по вкусу конструкторы легого, когда можно тасовать как хочешь движки, шасси, коробки и получать фан от таких вот франкенштейнов и тянитолкаев. Мне ближе гран туризма с ее аутентичностью. Без пасанских антикрыльев и раскрасок как тату на попе у бешеного рокера. Я хочу получать представление о том, как выглядит и ездит настоящая машина, а не собирательный образ для любителей колхозного тюнинга. Вся эта веселуха приехала из нфс, вот почему я и говорю, что форце надо бодаться с шифтом. Публика там более подходящая.

проблема в том, что тюнинг в форце не такой уж и пацанский - он на характеристики вполне реально влияет (в отличие от шифта)
тяни толкай нельзя сваять в гт?
или бешенных табуреток уже нет?

ездит всё в форце вполне себе аутентично, нет руля с кочергой правда...
выглядит пока похуже (премиум хорош), но форца 4 должна догнать и тут

Пока гт лучше только количеством, графикой (премиум тачки) и сменой погоды.....
в остальном.....

Вообще же я наверно соглашусь с чьим-то мнением что форца для любителей тюнинга и затачивания машин под себя
А гт для, скажем так, "усердных" гонщиков....

SandMartin
07.12.2010, 13:00
Да, открыл для себя что нюрбургринг в Форзе гораздо длинее чтоли чем в GT, так как в GT я проезжаю его гораздо быстрее чем в Forza (пример - M3 E46, 8.15 на нюрбургринге в GT, а в Форзе со скрипом к 9-ти минутам приблизится удалось) хотя на лагуне секе история с точностью наоборот и там 2 секунды на круге в пользу Forza. (1.39 против 1.42). Вот на фанатеке после нового года попробую, может чтото и изменится..

Первый отрезок на нюрбургринге - от первого поворота до ворот - 1.29 на Мустанг Кобра Р в GT и 1.34 на том же мустанге в FZ3).

Хотя это может из за того что наката в форзе у меня по нюрбург меньше чем в GT (GT4 сильно повлиял на накат).

+ старые Мускл Кары в Форзе ГОРАЗДО медленее чем такие же в GT.

Молодчик
07.12.2010, 13:05
проблема в том, что тюнинг в форце не такой уж и пацанский - он на характеристики вполне реально влияет (в отличие от шифта)

Разумеется, влияет. Я не про это говорил. Если в ГТ5 есть табуретка Клио V6 то эта машина существует и в реале. А если я на Лупо вкрячу двигло V12 (утрирую, конечно), как в Форце. Что получу на выходе - больную фантазию программеров из Turn10? Это интересно? Мне нет.

В ГТ нет возможности полностью менять движки - только форсировать. Причем вполне себе умеренно.

Kelindil
07.12.2010, 13:06
Свапы движков в форце только только между одним производителем
Если влезет по размеру
то есть то что в релаьной жизни можно сделать без сильного распиливания кузова
Есть правда странности типа восьмёрок в альфе мито, фокусе и каком-то поганом шевроле (точно не вспомню в каком)
Но не всё так просто как кажется
свапают движки в основном для дрэга
чтоб оно ширяло по трассам придётся долго и нудно танцевать с бубном над подвеской и трансмиссией + плюс вешать дикий аэропакет

если кто-то не любит малолитражки с под тыщей лошадей и полным приводом, это не значит что их нет в реальной жизни (Pikes Peak)

SandMartin
07.12.2010, 13:23
Единственная странность это восьмёрка в фокус RS

http://www.supercars.net/cars/2523.html

Kelindil
07.12.2010, 13:36
http://www.supercars.net/cars/2523.html

если честно не думал что влезет :D

ксати ваши времена разнятся имхо из-за того, что тёрновцы и полифоники сваяли разные физ модели для резины и покрытия треков....

Allary
07.12.2010, 15:32

тюнинговая часть продвинутей в форзе :)
тасовать движки это реальный прием тюнинга и его ОЧЕНЬ не хватает в серии ГТ.

SandMartin
07.12.2010, 15:35
По приколу впихнуть 440 Mopar big block в феррари италию =)))

Или так:
http://www.youtube.com/watch?v=222Y169fsAA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=d52aI6XIpNw

Allary
07.12.2010, 15:42
или бешенных табуреток уже нет?

ездит всё в форце вполне себе аутентично, нет руля с кочергой правда...
выглядит пока похуже (премиум хорош), но форца 4 должна догнать и тут

Пока гт лучше только количеством, графикой (премиум тачки) и сменой погоды.....
в остальном.....

Вообще же я наверно соглашусь с чьим-то мнением что форца для любителей тюнинга и затачивания машин под себя
А гт для, скажем так, "усердных" гонщиков....

машинки в форзе ездят не так, некоторые слишком уж сказочно, я уже отписывался, на стоковых там еще нормально, а как только дорываешься до всяких кап и рэйскаров все, ахтунг. в частности пежо206 гоночная просто уберпепелац,зачем формулу 1(образно) придумали хз, когда есть такая ништяковая машинка.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Да, открыл для себя что нюрбургринг в Форзе гораздо длинее чтоли чем в GT, так как в GT я проезжаю его гораздо быстрее чем в Forza (пример - M3 E46, 8.15 на нюрбургринге в GT, а в Форзе со скрипом к 9-ти минутам приблизится удалось) хотя на лагуне секе история с точностью наоборот и там 2 секунды на круге в пользу Forza. (1.39 против 1.42). Вот на фанатеке после нового года попробую, может чтото и изменится..

Первый отрезок на нюрбургринге - от первого поворота до ворот - 1.29 на Мустанг Кобра Р в GT и 1.34 на том же мустанге в FZ3).

Хотя это может из за того что наката в форзе у меня по нюрбург меньше чем в GT (GT4 сильно повлиял на накат).

+ старые Мускл Кары в Форзе ГОРАЗДО медленее чем такие же в GT.

нет, трек одинаковый,и там и там около 21 километра. была раньше конфигурация на 23 что ли, но это было очень давно, сейчас этого конфига физически нет,да и по памяти в Форзе не было расхождений с ГТ4,тогда еще сравнивал, было трудно привыкать к виду поворотов, но были они все те же,ни больше ни меньше. Но время да, у меня тоже в Форзе время хуже, просто в Форзе трек какой то слишком скользкий. Что то им там подкрутить нужно.

что значит гораздо медленней? и там и там динамика примерно одинаковая, максималка тоже, за 200 никто почти не выбирается, максимум 225 в случае ацкой зарядки и при этом если коробку не трогать.
Зато Форд Мустанг ГТ в форзе резвый как понос, по сравнению с ГТ5, прологом да и ГТ4.

=M=ZooM
07.12.2010, 15:46
Да, открыл для себя что нюрбургринг в Форзе гораздо длинее чтоли чем в GT, так как в GT я проезжаю его гораздо быстрее чем в Forza

издеваешься?:D

Allary
07.12.2010, 16:01
Разумеется, влияет. Я не про это говорил. Если в ГТ5 есть табуретка Клио V6 то эта машина существует и в реале. А если я на Лупо вкрячу двигло V12 (утрирую, конечно), как в Форце. Что получу на выходе - больную фантазию программеров из Turn10? Это интересно? Мне нет.

В ГТ нет возможности полностью менять движки - только форсировать. Причем вполне себе умеренно.

ты путаешь немного, в Форзе нельзя вкорячить невкорячиваемое. и далеко не на всех моделях авто дозволено своп двигателя делать, только на те из них,на которые данная процедура существует в реале. То есть к примеру в Порше 914 можно установить двигатель от 911,но не современный, а той, 70-х годов, таких в реале 914ых было всего несколько штук,но они были, в Форзе дают сделать тоже самое. Или например Додж Чаржер СРТ-8(седан современный), в нем итак неплохой двигатель,но можно вкорячить еще более дурной, какой точно не помню, большего объема. С Цивиками та же тема, на некоторые из Цивиков можно поставить мотор от С2000 если не ошибаюсь,в реале поддобное тоже проделывают, ну и в таком духе. Это мне в Форзе как раз очень навится, но есть претензии к подаче самой игры,точнее к реализации карьеры, к тому как едут некоторые авто, ну и в целом как то ощущение не те,А самое главное, ну не удерживает она игрока надолго, в ГТ4 я играл до выхода ГТ5, а Форзу и вторую и третью быстро забросил и не тянет, пресно как то сам игровой процесс организован, вроде все есть,ну практически все, особенно если по отдельности рассматривать, но сложившись воедино не вызывает надолго интереса, даже наличие Порше не спасает. Когда вышла тертья, я было подумал ну наконец, исправились по сравнению со второй,через неделю выяснилось что не наконец и не исправились,Все такая же нудятина.

SandMartin
07.12.2010, 16:13
нет, трек одинаковый,и там и там около 21 километра. была раньше конфигурация на 23 что ли, но это было очень давно, сейчас этого конфига физически нет,да и по памяти в Форзе не было расхождений с ГТ4,тогда еще сравнивал, было трудно привыкать к виду поворотов, но были они все те же,ни больше ни меньше. Но время да, у меня тоже в Форзе время хуже, просто в Форзе трек какой то слишком скользкий. Что то им там подкрутить нужно.

что значит гораздо медленней? и там и там динамика примерно одинаковая, максималка тоже, за 200 никто почти не выбирается, максимум 225 в случае ацкой зарядки и при этом если коробку не трогать.
Зато Форд Мустанг ГТ в форзе резвый как понос, по сравнению с ГТ5, прологом да и ГТ4.

1) Трек ощущается как более длинный,те же повороты проходятся в FZ3 медленей и кажутся более крутыми. У меня там почти на всех машинах пол-минутная разница. Я на Тойоте Супра только что проехал GT4 за 8.19 с 1-го раза, попробуйте в FZ3 на той же стоковой супре проехать за хотябы 8.45... Мне кажется во всём виновата рельсовость GT или излишняя дрифтовость в FZ3.. те повороты где в GT4 машина идет как по рельсам (зато если сорвет, поймать в разы тяжелее) в FZ3 она скользит задом, но при этом ловится легче, прямь как в NFS Porsche Unleashed... Кстати физика в GT4, GT PSP и GT5 не изменилась практически не на йоту - везде одинаковая..

2) Мускл кары в GT и FZ разгоняются одинаково, но вот управляются они в GT гораздо лучше, за счет её рельсовости, в FZ их носит конкретно, они мягкие, впрочем как и в реале, на каждом повороте наровят дрифт поймать.

Молодчик
07.12.2010, 17:02
Кстати физика в GT4, GT PSP и GT5 не изменилась практически не на йоту - везде одинаковая..

Приехали. :umora:
Физика отличается даже от Пролога. На psp не играл. :D

Allary
07.12.2010, 17:45
1) Трек ощущается как более длинный,те же повороты проходятся в FZ3 медленей и кажутся более крутыми. У меня там почти на всех машинах пол-минутная разница. Я на Тойоте Супра только что проехал GT4 за 8.19 с 1-го раза, попробуйте в FZ3 на той же стоковой супре проехать за хотябы 8.45... Мне кажется во всём виновата рельсовость GT или излишняя дрифтовость в FZ3.. те повороты где в GT4 машина идет как по рельсам (зато если сорвет, поймать в разы тяжелее) в FZ3 она скользит задом, но при этом ловится легче, прямь как в NFS Porsche Unleashed... Кстати физика в GT4, GT PSP и GT5 не изменилась практически не на йоту - везде одинаковая..

2) Мускл кары в GT и FZ разгоняются одинаково, но вот управляются они в GT гораздо лучше, за счет её рельсовости, в FZ их носит конкретно, они мягкие, впрочем как и в реале, на каждом повороте наровят дрифт поймать.

читаю и такое ощущение,ч то у вас другая Гт4, ГТ5...какие рельсы, откуда? Что значит не несет,а если несет то все...нет этого, и заносы регулярно случаются и контролируются, тачки валкие

SandMartin
07.12.2010, 18:00
Я про рельсовость имею ввиду что машина очень хорошо дорогу держит, понятно дело это не NFS MW но по отношению к FZ, а в FZ как диван мягкий

Молодчик
07.12.2010, 18:09
О каких рельсах речь? Не понимаю. Только что на ламбо чемп проходил. Те еще танцы на льду.

Allary
07.12.2010, 18:31
Я про рельсовость имею ввиду что машина очень хорошо дорогу держит, понятно дело это не NFS MW но по отношению к FZ, а в FZ как диван мягкий

Так это и надо править в Форзе. в Форзе как то сцепления не доложили. в играх вообще часто с этим туго, в том числе и для зрелищности,имхо, многим интереснее кататься в скольжении,типа вон какой я адский гонщик. даже если игру с геймпадов сравнивать, в ГТ5 машина реальной воспринимается,а в форзе уже не так. и те же Мускулы в ГТ более дикие, чем в Форзе, по крайней мере опять же если сравнивать игру с геймпадов.

просто иной раз в реале развязки по радиусу поворота готовы спорить с иными треками, на тех же 80-90км/ч тачки,далеко не спортивные, и ной раз и совсем не спортивные так безбожно не срывает, сам не езжу за рулем, но пассажиром то приходилось, порой так в салоне жмет наружу поворота, а скольжения нет и нет,тачка как стояла на траектории так и стоит. а в играх часто такие танцы на льду в тех же самых ситуациях...

SandMartin
07.12.2010, 18:34
Вот чел сравнивает нюрбургринг в GT4 и 1-ю Форзу, насколько я понимаю данное сравнение будет корректным и по отношению к Gt5\FZ3

This is where things get interesting. Just for fun I used a Honda Civic Type R in each game and then compared lap times and speeds to those from Sport Auto magazine. Sport Auto publishes what is widely accepted as the definitive set of lap times in it's monthly supertest at the 'ring. Horst von Saurma, the magazine's driver, is a good driver and currently holds the record for a road car at the 'ring in a Porsche Carrera GT.

Now I am not a good games player and in driving games where records are maintained (such as those on Xbox Live) the best people in the world are around 5 seconds a minute faster than me. Horst can do an 8:47 in a Civic Type R. Within just 2 attempts on each game I had done a 9:07 on GT4 and a 10:30 in Forza. With more practice both times would come down some more. Then subtract the 5 seconds a minute and it looks like the GT4 times are optimistic and the Forza times are too slow. It was easy to confirm that Forza times are slow due to the Xbox Live system. The fastest person in the world in a Porsche Carrera GT has done a 7:59 on the Xbox while Horst has done a 7:32 in real life. Also, the Xbox car was 'virtually modified' to make it faster. A quick google for GT4 times shows that they are indeed too fast.

A look at the speeds in the game soon shows why for GT4. In real life the Civic Type R hits 131mph on the way to Schwedenkreuz and takes Bergwerk at 55mph. Even I can hit 139mph and 63mph respectively in the game.

However in Forza I can hit 142mph on the way to Schwedenkreuz and no less than 69mph through Bergwerk! Then why are the laptimes so much slower than real life??? The answer is that the track might be accurate in terms of corners and straights etc but the scale is wrong and it is (literally) miles too long. By driving a car round at a constant speed (manual gears, 2nd gear on the limiter) you soon find out that it is over 17 miles long instead of the 13.04 that the game claims! Repeat the same test in GT4 and the circuit length is spot on.

Allary
07.12.2010, 18:53
тем не менее,времена в ГТ более приближены к реальным, в Форзе нет,и он это отмечает. ну и я хз как надо ехать, чтоб за 10 минут вылезти на тайп-р.в реале немодифицированный Форд Транзит проезжает Нюрбургринг за 10 с небольшим. в ТопГир ставили эксперимент,Пытаясь выбраться из 10 минут на стоковом Транзите,а это Фургон!
и не забываем, что в реале никто не поедет так,как едет в игре. на фоне всего этого явный косяк со стороны Форзы. В ГТ некоторые времена оптимистичны ввиду того что риск пофиг, не убьешься. а в Форзе по Нордшляйфе жги не жги,а время не дотягивает сильно.
живых перегрузок опять же нет, игрок их не испытвает на своем теле, все это дает некий картбланш,который в ГТ и реализован,а в Форзе такое ощущение что искуственно придавлен,причем не с той стороны,с которой нужно.

=M=ZooM
08.12.2010, 14:25
Лодин, у тебя вчера, когда катали, траектория была?:)

Lodin
08.12.2010, 14:37
=M=ZooM, нет, не было
один раз даже в зад кому то въехал не заметив крутого поворота :)

вчера сел и тупо попилотировал с пада (в онлайне)
аркада галимейшая :( даже не катаясь на нем практически не разу, практически никогда не приходил последним...
выставляй абс и управление мотором, и жги резину ни о чем не задумываясь

есть ли для владельца комнаты (в игре онлайн) настройки гонки с жесткими установками реализма?
я на руле и трети не могу сделать того - что одним пальцем выкручивается на паде
против пада в данном случае рулить мне бессмысленно и ни о каком соревновании и речи быть не может
там где я на руле в 100 км/ч боясь чихнуть вхожу в поворот на паде я не задумываясь влетаю в него на 120!!!

я чтобы в оффлайне ферари 70-х годов обуздать час привыкал к ее езде на руле и к каждому повороту на трассе, а после онлайн покатушек специально взял пад и в прочих тех же условиях проехал с первого раза первым! :mdaa:

Kelindil
08.12.2010, 15:15
тем не менее,времена в ГТ более приближены к реальным, в Форзе нет,и он это отмечает. ну и я хз как надо ехать, чтоб за 10 минут вылезти на тайп-р.в реале немодифицированный Форд Транзит проезжает Нюрбургринг за 10 с небольшим. в ТопГир ставили эксперимент,Пытаясь выбраться из 10 минут на стоковом Транзите,а это Фургон!
и не забываем, что в реале никто не поедет так,как едет в игре. на фоне всего этого явный косяк со стороны Форзы. В ГТ некоторые времена оптимистичны ввиду того что риск пофиг, не убьешься. а в Форзе по Нордшляйфе жги не жги,а время не дотягивает сильно.
живых перегрузок опять же нет, игрок их не испытвает на своем теле, все это дает некий картбланш,который в ГТ и реализован,а в Форзе такое ощущение что искуственно придавлен,причем не с той стороны,с которой нужно.

какой картбланш?
профессионалы не боятся и жарят как только может машина
и к перегрузкам за годы тренировок тоже привыкают....
у гт погрешность в пределах качества покрышек
у форзы косяк тёрнов, пусть идут в школу и учатся делать топографическую съёмку....

=M=ZooM
08.12.2010, 16:11
=M=ZooM, нет, не было
один раз даже в зад кому то въехал не заметив крутого поворота :)

понятно...просто у меня после 20-го лейвела траектория исчезла практически на всех эвантах. А из вчерашних трасс я только одну-первую немоног знал:), а уж за ралли вообще первый раз сел.
Ну дык давай создадим свою комнату по своим правилам- фулл реал. Еще я не понимаю этих скачек- одна машина, другая, третья.....не знаю как на джое, но мне на руле реально надо привыкать к машине, а тут....ИМО проще выставиль ограничения по весу и лошадкам и пусть народ на чем хочет на том и катается.

SandMartin
08.12.2010, 16:14
to Kelindil
Ну я фиг знает, это из серии на реальном Су-27 не боятся и исполнять такие трюки которые можно исполнить Лок Оне, из серии под мостом вверх ногами %)...

Lodin
08.12.2010, 16:19
понятно...просто у меня после 20-го лейвела траектория исчезла практически на всех эвантах. А из вчерашних трасс я только одну-первую немоног знал:), а уж за ралли вообще первый раз сел.
Ну дык давай создадим свою комнату по своим правилам- фулл реал. Еще я не понимаю этих скачек- одна машина, другая, третья.....не знаю как на джое, но мне на руле реально надо привыкать к машине, а тут....ИМО проще выставиль ограничения по весу и лошадкам и пусть народ на чем хочет на том и катается.
вопрос не в том на чем он катается а какие помощники врубает
подозреваю что при пилотировании геймпадом там автоматом включается какой-то геймпадовский помощник...
ну реально проще падом рулить чем рулем
я сначала не врубался как меня на руле делают со свистом геймпадчики, потом понял что тут вообще не светит...

ралли тоже вчера первый раз пробовал

=M=ZooM
08.12.2010, 19:39
вопрос не в том на чем он катается а какие помощники врубает

Да у меня никах претензий к другим участникам нет (ну кроме конкретного сноса меня с трассы путем дикого тарана в зад Кэшмастером09- видимо он не привык ехать за кем-то....не расчитал:D )
Просто я то катаюсь с единичкой на АБС и единичкой на контроле сцеплепления+ трасса не знакомая+ траектории нет+ на машине первый раз еду.......ну какие шансы, что ты проедешь в гонке ни разу не поцеловав отбойник?:D А освоиться не дают- постоянная перетасовка. А так ничего там не досягаемого не увидел- просто народ меньше контроль теряет, а постоянный лидер ИМО вообще не ошибается (что не значит, что его нельзя обогнать:D)

Allary
08.12.2010, 20:07
to Kelindil
Ну я фиг знает, это из серии на реальном Су-27 не боятся и исполнять такие трюки которые можно исполнить Лок Оне, из серии под мостом вверх ногами %)...

согласен :)
Инстинкт самосохранению даже у суперпрофи никуда не девается :)

Kelindil
08.12.2010, 22:41
согласен :)
Инстинкт самосохранению даже у суперпрофи никуда не девается :)

инстинкт никуда не девается, но чувство скорости притупляется
эт я вам как бывший картингист говорю
первые несколько заездов страшно....а по прошествии определённого времени появляется своего рода чуйка и жажда проехать ещё быстрее....
там начинаются танцы с бубном над телеметрией и попытки улучшить время путём нажатия на педаль тормоза на пол метра позднее
или руль крутить на пол градуса меньше :D

не знаю насколько такие вещи влияют в гт, в форзе лично у меня до таких нюансов не доходило, в связи с чем очень надеюсь на Ф1 2011

Allary
09.12.2010, 09:33
инстинкт никуда не девается, но чувство скорости притупляется
эт я вам как бывший картингист говорю
первые несколько заездов страшно....а по прошествии определённого времени появляется своего рода чуйка и жажда проехать ещё быстрее....
там начинаются танцы с бубном над телеметрией и попытки улучшить время путём нажатия на педаль тормоза на пол метра позднее
или руль крутить на пол градуса меньше :D

не знаю насколько такие вещи влияют в гт, в форзе лично у меня до таких нюансов не доходило, в связи с чем очень надеюсь на Ф1 2011

это никак не отменяет то, что я написал. реал это реал,а игра это игра. в жизни нельзя сделать рестарт.

Hriz
09.12.2010, 11:20
Видя как раллисты херачат по лесным трассам, когда метр вправо, метр влево, здравствуй дерево, я че-то сомневаюсь в том, что в жизни они не так рискуют. Они то как раз рискуют и серьезно, в отличие от нас! :)

=M=ZooM
09.12.2010, 13:21
Как из оф-лайна тачки в он-лайн брать?

Allary, прикольно вчера почумились:) Жалко ты ушел - там интересные гоночки потом были.....правда не долго:D

ЗЫ ДМ на харде прикольная- средненький контакт и гонка, можно сказать для тебя окончена, правда и поднагадить сопернику можно, выбив у него заднюю стойку:).....а вот визуально так се- как Allary не долбил свой ситроен об меня- бампер стойко висел и болтался:D Зато потом он как-то умудрился себе дверь снести- вот это впечатлило%)

Allary
09.12.2010, 13:36
Как из оф-лайна тачки в он-лайн брать?

Allary, прикольно вчера почумились:) Жалко ты ушел - там интересные гоночки потом были.....правда не долго:D

ЗЫ ДМ на харде прикольная- средненький контакт и гонка, можно сказать для тебя окончена, правда и поднагадить сопернику можно, выбив у него заднюю стойку:).....а вот визуально так се- как Allary не долбил свой ситроен об меня- бампер стойко висел и болтался:D Зато потом он как-то умудрился себе дверь снести- вот это впечатлило%)

да ты бы свою Камаро видел со стороны, это было жесть. я тебе когда в заднюю стойку намеренно въехал,то аж колесо вывернул заднее :)

Вообще зашел в ГТ вчера,чтоб 5 музейных ежедневных карточек получить,то есть на пару минут,а тут бац и ты позвал дамаг потестить:)))

кстати по ятжести легкая и средняя дамаг-модели такие же как и тяжелая, за одним исключением, они временные, то есть визульно повреждения остаются навроде мятого кузова, но вот та же кривая геометрия исправляется по истечению некоторого времени и авто едет как новое, в легкой модели этот промежуток совсем короткий, в средней побольше,ну а в тяжелой уж если поломался, то все.

=M=ZooM
09.12.2010, 13:43
Кстати наконец-то в школе АМГ на любителе вышел из 2.21 на втором этапе- я думал, что подохну на этой трассе%) Сколько нервных клеток потратил, чтоб улучшить средний результат на 3сек.....а потом поймал результат:)

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Стер в 0 покрышки на Зонде- думал лопнут или ещё чо-нить...неа- только управляемость в 0 ушла, но не более. Двигло спалить так и не получилось- возможно на более высоком уровне появится.

Allary
09.12.2010, 15:26
[/COLOR]Стер в 0 покрышки на Зонде- думал лопнут или ещё чо-нить...неа- только управляемость в 0 ушла, но не более. Двигло спалить так и не получилось- возможно на более высоком уровне появится.

двигло отжигом резины не убить :) по карйней мере одним комплектом покрышек точно. Я думаю такая возможность проявит себя во время заездов на выносливость, когда придется часик другой с максимальной нагрузкой на двигатель погонять...Тоже на SX4 вчера спалил в ноль заднюю резину, ехать нереально, но не лопается:) но это было и в ГТ4,в смысле износ резины.

=M=ZooM
09.12.2010, 15:37
двигло отжигом резины не убить :) .

9т. оборотов в течении 3-х минут ИМО спалить можно что угодно- и покрышки и сцепление и двигло.....ну мне так кааажется:)

=M=ZooM
09.12.2010, 18:14
Приглашаю на гоночку по Шляйфе в три круга со сменой времени суток.
лошадки- до 250
покрышки- спорт мяг.
повреждения- хард
штрафы- большие

создам комнатку в 23-00 по МСК старт в 23-10

ЗЫ Главное не победа, а участие;)

Z_oo_M81 - добавляемся, не стесняемся)))

=M=ZooM
10.12.2010, 01:43
Вкусная трасса эта Нордшляйфе:) Я конечно надеялся, что за гонку сменится весь цикл.....но там, наверное кругов 5-7 надо ставиться-не меньше. Тем не менее- пока собрались, пока поболтали.....короче начали на закате, а закончили уже практически ночью:) Моя Ламба осталась в гараже, удовольствие от процесса получено....жалко народу мало было.
ЗЫ Теперь бы еще по Дайтоне кругов 50-70, чтоб на тачках диких, да со сменой погоды, да с пит-стопом%)

=M=ZooM
11.12.2010, 12:33
Выдержки из рецензии Игромании (http://www.igromania.ru/articles/136459/Gran_Turismo_5.htm)

Противники Gran Turismo (а, как и у любого крупного культурного явления, у Gran Turismo тоже должны быть свои противники) в ответ на это заявление, безусловно, обвинят Ямаути-сана в снобизме и посоветуют ему хоть иногда выбираться за пределы Японии, где уже давно существуют Forza Motorsport 3, Need for Speed: Shift и другие, не в пример более дружелюбные и человечные гонки. Gran Turismo действительно эволюционирует, мягко говоря, не спеша: только к пятой части Ямаути под давлением фанатов решился добавить в игру следы, оставляемые резиной на асфальте, — когда-то слабых сил первой PlayStation просто не хватило на эту банальную вещь, и ее решили не делать и в следующих играх.

Япония — почти что единственная страна, где еще можно самовыражаться подобным образом. После того, как одних гениев-транжир вроде Джона Ромеро повыгоняли откуда только можно, а других одели в строгий костюм и приказали петь корпоративный гимн по утрам, другой признанный гений Ямаути получает от Sony 80 миллионов долларов и на шесть лет запирается делать игру мечты, раз в год выбираясь для участия в гонках или привозя свежий ролик на E3.

секрет Gran Turismo заключается не только в тонкой игре на меркантильных инстинктах игрока (еще пара гонок, и у меня наконец-то будет новая «Феррари»!). Эта игра на полном серьезе учит вас водить машину, не размениваясь на эффектные аварии (модель повреждения есть, но начинает проявлять себя только после достижения 20-го уровня в карьере) и возможность обклеить машину наклейками Sparco. Любая, даже самая медленная городская малолитражка с гибридным двигателем здесь имеет свой уникальный характер и звук мотора. Стоит только сменить стандартную резину на гоночную, и машина будет намного сильнее цепляться за асфальт в поворотах, а после установки прямоточного глушителя — пугать окрестных белок басовитым рокотом. Как всегда было в серии, быстрые суперкары тут нередко оказываются проще в управлении, чем какой-нибудь семейный седан. Но ошибок не прощают ни те, ни другие: здесь нет модной нынче отмотки времени назад, касание обочины приводит к развороту, а перегрев резины — к потере сцепления. Игра учит водить плавно, использовать всю ширину трассы, атаковать бордюры. Фактически, чтобы получить удовольствие от гонок, даже электронные боты-соперники не особо нужны. Они тут не особо эволюционировали со времен первых частей и по-прежнему не умеют защищать свою позицию, а атакуют с изяществом отбойного молотка.

Gran Turismo — это давно уже больше, чем игра. Автопроизводители обращаются к Казунори Ямаути с просьбами построить стенд для демонстрации новых моделей, разработчики игры участвуют в создании бортового ПО Nissan GT-R, рисуют концепт-кар совместно с «Ситроеном», а главный конструктор быстрейшей команды «Формулы-1» Эдриан Ньюи проектирует эксклюзивно для игры свою гоночную машину мечты. Gran Turismo — это культ, ради которого приобретается консоль и дорогие рули. Поэтому даже неизбежные недостатки здесь воспринимаются как отсутствие рук у мраморной Афродиты — просто часть образа.

оценка 9,5 из 10

Молодчик
11.12.2010, 14:43
Хороший обзор. Игромания респект.

Allary
11.12.2010, 16:51
9т. оборотов в течении 3-х минут ИМО спалить можно что угодно- и покрышки и сцепление и двигло.....ну мне так кааажется:)

нет:) не спалишь.

на ютубе есть всякие извращение америкосов над моторами, там куда менее технологичный двигатель от цивика ушатывали фиг знает сколько с учетом того,что воду в движок наливали и газовали и на холостых...сдох через очень долго :) это из того что запомнилось. да и в гонках обороты практически все время близки к максимальным, а заезды длятся десятки минут, иногда и часов :)

Покатали тогда да,зачетно, правда я как всегда был не с рулем и без звука, зашел то снова музейные карточки получить,а тут соблазн такой, по Нордшляйфе прохватить :))
Правда некоторые товарищи на каждом круге умудрялись мне запороть автомобиль до практически неездового состояния, приходилось плестись с максималкой в 130 до боксов, а ить у меня итак была самая медленная машинка,ну за что со мной так? :))) понабрали лансеров и субар раздутых,а я на какой то скромной Лянче,так при случае еще и в отбойник сразу выпинывали, :))) но самое досадное это то,что во время заезда кикнуло, почему не знаю, связь вроде в норме была, но может снова что йота учудила. К сожалению такой отстойный инет не предполагает хорошего онлайна :(
Но все равно я остался доволен, впервые ездил в таких условиях освещенности, закат шикарен,потом сумерки,потом темнота, а как работает оптика, волшебно :)

Кстати, Нордшляйфе открывается если на золото школу АМГ закрыть? если так, то мне еще долго потеть, на серебро с перовй попытки выезжаю, а дальше топчусь вокруг этого результата, до золота на участках отыгрывать секунды по 4-5, с полного круга все 30... даже не представляю пока как это делать.

Молодчик
11.12.2010, 17:20
Кстати, Нордшляйфе открывается если на золото школу АМГ закрыть?

Где открывается? Бронзы достаточно, чтобы в аркаде появилась петля.

=M=ZooM
11.12.2010, 17:52
поздравьте меня- до уровня профи всё на золото в АМГ закрыл:yez:
Больше всего убил четвертый этап на новичке- комп реально читерит:D У меня на третьей передаче маленькая отсечка есть, а у него хрен. Получается скорость максимальная вроде одинаковая, но набирает он её гораздо быстрее (что на четвертом этапе особенно важно). Притом самая ржака, что даже в примере он на золото не выходит:D- трек заканчивается до финиша, а в этот момент у него время уже переваливается за 30-ю секунду:umora:
После этого пошел закрывать полный круг на любителе. Для тренировочки решил обновить память и пройти все этапы еще разочек....офигел....все 4 этапа вышел на золото с первого раза притом еще и свои старые золотые рекорды порвал на 1,5-2 секунды%)
На любителе полный круг- это жесть, конечно. Там машина и так конский-опо-раздиратель (у меня реально руки сводило после часа игры), так еще и проехать надо быстро....реально быстро.
Кстати плюшки за это золото так се:cry: на новичке- открываю локацию для фотосессий, а на любителе- открывают Шляйфе для 24-х часовых гонок на выносливость (хотя нет- эта плюшка прикольная:)) А вот на профи за золото дадут вкусненький мерен.
ЗЫ Буду долбить до 24-го уровня- откроется эксперт.
ЗЗЫ Вечером пошел погулять, встретил друзей......они на меня смотрят и спрашивают- ты чего такой вымотанный, с работы чтоль?:lol: Вот в этом и есть ГТ- хочешь в раслабончик гоняй и не парься, но если захотел чего-то большего, то эта игра тебя просто вывернет на изнанку:)

Allary
11.12.2010, 18:52
мне приходится в будни джойстиком баловатьсяя,а поскольку после руля геймпад не айс вообще, то терзаю потихоньку Б-спек, на руле езжу только по выходным и то не так много как хотелось бы, поэтому накат маленький, за неделю еще и отвыкнуть от темпа успеваешь, в общем чую у меня все на очень долго затянется:)

рецензия из Игромании то, что надо.

Молодчик
12.12.2010, 11:23
поздравьте меня- до уровня профи всё на золото в АМГ закрыл:yez:

И после этого ты будешь утверждать, что твой симуляторный стул не при чем? :D

SandMartin
12.12.2010, 22:47
А в Hot Pursuit играл ктонибудь ? Помоему не хуже игра :cool:

=M=ZooM
13.12.2010, 00:56

Твои провокации забавляют:) Игра хорошая, спору нет- просто каждый от игры своего ищет.

Сегодня решил золотишко по бомбить- закрыл лицензии А и В на золото:) Кстати, советую в эвентах подгонять тачки под соперников- в идеале на 10-15 лошадок поменьше чем у лидера. Ощущения от гонок кардинально другие- настоящий челенж! Ошибки не прощаются, стоит потерять управление на пару секунд- сразу в хвост нафиг:D На эксперте сунулся в эвант GT allstars. Там таааакие заряженные болиды, что аж жутко. Прокачал свою ламбу по самое не могу- поставил все что можно, включая обвесы и диски. Получилось 650 лобыл против 700 у лидера. Одна гонка и аж взмок весь! Это просто трудно передать словами- висишь у лидера на хвосте причем он от тебя особо оторваться не может (мешок рулит), но и ты его особо не догоняешь(кобылы решают:D) в итоге я таки умудрился его обойти, после чего нас спокойно порвал гоночный R8(не тот, что обычный, а настоящий гоночный болид). Короче у меня теперь мания заработать на зонду и отомстить)))
Потестил трассу Нюрнберг_ринг 24. Очень круто! Смена дня и ночи происходит быстрее, притом погода постоянно меняется. Allary, тогда была не темнота, а так.....глубокие сумерки. Хочешь узнать что такое настоящий ночной Шляйфе- приглашаю завтра (точнее уже сегодня) прокатить;) (повреждения отключу нафиг- там не реально проехать:D)

Молодчик
13.12.2010, 01:25

Хуже. Параллельно играю. Однообразнее, режимов меньше, машин меньше, сложность намного ниже, АИ уж совсем читерский. Графика неплохая, но освещение очень слабое и довольно примитивное. Это если вообще говорить, не считая того, что жанр разный вообще. Ну а если это троллизм, то тогда ты тролль. :)

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Это просто трудно передать словами- висишь у лидера на хвосте причем он от тебя особо оторваться не может (мешок рулит)

А ты не заметил с какой дистанции мешок начинает появляться?

Allary
13.12.2010, 09:48
Где открывается? Бронзы достаточно, чтобы в аркаде появилась петля.

что то здесь не так, у меня эвент пройден на серебро, открыли две фотолокации и все. Нордшляйфе как не было,так и нет в списке доступных трасс ни в одном из режимов...
повторюсь, как открыть Нордшяйфе? а то на одном Мерседесе кататься там как то не радует, особенно если учесть, что не фанат данной марки :)

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

А ты не заметил с какой дистанции мешок начинает появляться?

мешок на несколько десятков метров работает, но чем дальше ты от впереди идущего,тем слабее эффект,Как и положено, заметить начало его работы можно по изменяющемуся звуку , окружение становится тише, ветер не так сильно слышно, на это и ориентируюсь :)

Молодчик
13.12.2010, 12:15
что то здесь не так, у меня эвент пройден на серебро, открыли две фотолокации и все. Нордшляйфе как не было,так и нет в списке доступных трасс ни в одном из режимов...

Странно. Я АМГ академию откатал на бронзу и в аркаде появился доступ к петле. О чем табличка-сообщение извещает. В Аркаде надо закалдку "реальные трассы" смотреть.

мешок на несколько десятков метров работает, но чем дальше ты от впереди идущего,тем слабее эффект,Как и положено, заметить начало его работы можно по изменяющемуся звуку , окружение становится тише, ветер не так сильно слышно, на это и ориентируюсь :)

Спасибо. Буду пробовать-слушать.

Alex_SW
13.12.2010, 12:57
как там с комплектом? Появился?

ReviZorro
13.12.2010, 13:04
У меня пропала задняя передача на G25 :(
Причем что на "мешалке", что на лепестках - нет ее, 6-я включается (если она есть).
Кажется, началось после обновления 1.3
Никто не сталкивался?

Я вечно при вылете упираюсь капотом в стенку, без задней не выехать, столько уже пришлось рестартовать...

=M=ZooM
13.12.2010, 13:14
Причем что на "мешалке", что на лепестках - нет ее, 6-я включается (если она есть).
Никто не сталкивался?

Я вечно при вылете упираюсь капотом в стенку, без задней не выехать, столько уже пришлось рестартовать...

на лепестках у меня её никогда и не было, а на рычаге- куда она денется:) Всё нормально у меня

Allary
13.12.2010, 13:53
Никто не сталкивался?

может в опциях на рули добавились раскладки под Г25/Г27? и надо лишь определить, какое конкретное действие будет.

Молодчик
13.12.2010, 13:59
как там с комплектом? Появился?

Видел в сети за 16 тыр. http://market-click2.yandex.ru/redir/GAkkM7lQwz6kEtXSvIPZ1nsvZLsqQqnTCty3-1kBkkjsV1G7A3IBfWRLefIUrsZttqMQ7DtzIk4xOU2Yz4VDX_fhPyTVsH_zRyPVlvbn9DTe0KZHc57AlOC3AmnlFEB6tQdSy6g5cUYBk_p0VNAHtNWwmtdGIR7WcAPnGULnyZbY6gpHUoT9CSWhhFYcGP6x_K9uF34PEX6enOOefbCmrL_oTClV1zbllU3Hk3d6tw-q2CciMg-b8u0TG-_fTrbc?data=QVyKqSPyGQwwaFPWqjjgNq3ntdQSVLwiXxdc7WPmUm-VLto2N89Mg5-gwdAUqY6IXBHuWBJJcx_3o5eyVnxKqd9eg1B0pL1V0Da96udugZM78WLHeXQg1QYsTH-m8sLPH8aFChfQ85NTm9DJFCGxJ89RW0lUI99kfTKZ5E7RoZAzBciEoMR63A&b64e=2&sign=ce610013786fe9113ef99cc84de041d0&keyno=1

Allary
13.12.2010, 14:03
Странно. Я АМГ академию откатал на бронзу и в аркаде появился доступ к петле. О чем табличка-сообщение извещает. В Аркаде надо закалдку "реальные трассы" смотреть.

я откатал новичка, ничего нигде не появилось,а таблички выскочили 2 штуки, с сообщением о доступности двух новых фото локаций.

Молодчик
13.12.2010, 14:05
может в опциях на рули добавились раскладки под Г25/Г27? и надо лишь определить, какое конкретное действие будет.

Нет, не добавились. Зато появился новый трастмастер Т500.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

я откатал новичка, ничего нигде не появилось,а таблички выскочили 2 штуки, с сообщением о доступности двух новых фото локаций.

Надо дальше катать. На более высоком уровне появится.

=M=ZooM
13.12.2010, 14:47
Все плюшки:

S - Стандарт, P - Премиум

B License Gold: TommyKaira ZZ-S '00
B License Silver: Daihatsu OFC-1 Concept '07
B License Bronze: Mazda Demio Sport '03
A License Gold: Isuzu 4200R '89 Concept
A License Silver: Mazda Atenza Concept '01
A License Bronze: Nissan mm-R Cup Car '01

IC License Gold: Nissan GT-R Concept (Tokyo Motor Show 2001)
IC License Silver: Autobacs Garaiya '02
IC License Bronze: Acura DN-X Concept '02

IB License Gold: Honda S800 RSC Race Car '68
IB License Silver: Mitsubishi HSR-II Concept '89
IB License Bronze: Mazda Eunos Roadster J-LIMITED (NA) '91

IA License Gold: Ford GT (No Stripe) '05
IA License Silver: Land Rover Range Stormer Concept '04
IA License Bronze: Dodge RAM 1500 LARAMIE Hemi Quad Cab '04

S License Gold: Nissan GT-R Spec-V (GT Academy Version) '09
S License Silver: Mazda MX-Crossport Concept '05
S License Bronze: Opera Honda S2000 '04

-----------------------------------------------------
Special Events
Karting Gran Turismo Easy: Horn No 138
Karting Gran Turismo Intermediate: Paint Color
Karting Gran Turismo Advanced: Paint Color

Jeff Gordon NASCAR School Easy: The oval at Indianapolis and Daytona are available in Arcade Mode and Training.
Jeff Gordon NASCAR School Intermediate: None
Jeff Gordon NASCAR School Advanced: None
Jeff Gordon NASCAR School Gold: NASCAR
Jeff Gordon NASCAR School Silver: Modern Muscle Car
Jeff Gordon NASCAR School Bronze: Classic Muscle Car

Top Gear Test Track Easy: You can find the track Top Gear Test Track in arcade mode and drive.
Top Gear Test Track Intermediate: Lotus Elise Type 72 '01
Top Gear Test Track Advanced: Jaguar XFR '10

Flight Academy Mercedes-Benz AMG Easy Gold: Winter Ahrweiler In Photomode
Flight Academy Mercedes-Benz AMG Easy Silver: fortified walls of Ahrweiler In Photomode
Flight Academy Mercedes-Benz AMG Easy Bronze: Ahrweiler Street In Photomode
Flight Academy Mercedes-Benz AMG Intermediate Gold: Nürburgring 24hrs available in Config arcade and endurance training
Flight Academy Mercedes-Benz AMG Intermediate Silver: Nürburgring available in Config 4h endurance training and arcade
Flight Academy Mercedes-Benz AMG Intermediate Bronze: Nurburgring Nordschleife in arcade and training available
Flight Academy Mercedes-Benz AMG Advanced Gold: Mercedes-Benz SLS AMG '10
Flight Academy Mercedes-Benz AMG Advanced Silver: Mercedes-Benz C 63 AMG '08
Flight Academy Mercedes-Benz AMG Advanced Bronze: Mercedes-Benz A 160 Avangarde '98

Rally Gran Turismo Easy: Roadgoing Rally Car
Rally Gran Turismo Intermediate: WRC Style Rally Car
Rally Gran Turismo Advanced: Historic Rally Car

Grand Tour
After 2 events: Photo Location - Siena, Piazza del Campo In Photomode
After 3 events: Photo Location - Main Square of San Gimignano In Photomode
After 4 events: Photo Location - Abbey of San Galgano In Photomode

Sebastien Loeb Rally Challenge Gold: Citroën C4 WRC '08
Sebastien Loeb Rally Challenge Silver: Citroën C4 Coupe 2.0 VTS '05
Sebastien Loeb Rally Challenge Bronze: Citroën C3 1.6 '02

----------------------------------------------------

A-Spec Beginner
Sunday Cup: Toyota Vitz U euro Sport Edition’00
FF Cup: Honda Honda Civic SiR-II (EG) ‘91
FR challenge: Toyota FT-86 Concept’09
European Classic Car Championship: Volkswagen Kubelwagen typ82 ‘44
World Classic Car Series: Subaru 360 ‘58
Light weight cup: Suzuki Wagon R RR ‘98
Vitz race: Toyota Prius G Touring Selection (J) ‘03
World Compact: Hommell Berlinette R/S Coupe ‘99
Japanese Classics: Honda Z ACT ’78
All Gold Beginner: Gift Car Ticket Level 5

A-Spec Amateur
Clubman Cup: Honda Mugen Motul Civic Si Race ‘87
European Hot Hatch Championship: Volkswagen Lupo GTI Cup Car (J) ‘03
NR-A Roadster Cup: Mazda KUSABI CONCEPT’03
Sport Truck Race: Daihatsu Midget II D type ‘98
Japanese 90's Challenge: Nissan SILEIGHTY ‘98
Tous France Championship: Citroën 2 CV Type A ‘54
Festival Italia: Alfa Romeo Giulia Sprint GTA 1600 ‘65
Classic Muscle Car Championship: Buick Special 62
Supercar Nostalgia Cup: DOME DOME-ZERO CONCEPT ’78
All Gold Amateur: Gift Car Ticket Level 9

A-Spec Professional
Mini Challenge: Mini Cooper 1,3i ‘98
Muscle Car Championship: Dodge Challenger SRT8 ‘08
Supercar Festival: Maserati Gran Turismo S ’08
la Festa Cavillino: Ferrari California ‘08
Pickup Truck Challenge: Daihatsu Midget
British Lightweight: Triumph Spitfire 1500 ‘74
Lamborghini Exclusive: Lamborghini Countach LP400 ‘74
GT World Championship: Bugatti Veyron 16.4 ‘09
Lupo GTi Cup: Volkswagen Lupo 1,4 ‘02
Sports Car Cup 80's Festival: Toyota Celica XX 2800GT ’81
All Gold Professional: Gift Car Ticket Level 12

A-Spec Expert
Tuning Car Grand Prix: HPA Motorsport Stage II R32
Schwarzwald League A: Opel Speedster Turbo ‘00
Historic Racing Car Cup: Lancia STRATOS Rally Car '77
Trofeo Gallardo: Lancia Delta S4 Rally Car '85
MR Sports Cup: Cizeta V16T '94
Turbo Race: Mitsubishi Lancer EX 1800GSR IC Turbo '83
Japanese Championship: Gran Turismo 350Z RS
Gran Turismo All Stars: AMUSE Carbon R (R34) '04
Polyphony Digital Cup: Nissan 350Z Gran Turismo 4 Ltd (Z33) '05
All Gold Expert: Gift Car Ticket Level 17

A-Spec Extreme
NASCAR Series: Pontiac Tempest Le Mans GTO
Schwarzwald League B: Audi Pikes Peak Quattro Concept
Like The Wind: Minolta 88C-V
GT Series: Calsonic skyline GT-R race car 93'
DTM Series: BMW 2002 Turbo 73'
Dream Car Championship: Ford GT LM Race Car Spec II
American Championship : Jay Leno Tank Car ‘03 (S)
Japanese Championship : Nissan CALSONIC SKYLINE GT-R Race Car ‘93 (S)
European Championship: Audi Le Mans quattro ‘03 (S)
Formula GT Series: Caterham Fireblade

Endurance(Level Based Unlocking)
Level 25 Grand Valley 300km: Honda HSC '03 (S)
Level 26 : Roadster 4 hours
Level 27 : Laguna Seca 200 miles
Level 28 : Indianapolis 500 miles
Level 30 : Suzuka 1000km
Level 32 : Nurburgring 4h
Level 33 : Tsukuba 9h
Level 35 : Le Mans 24h
Level 40 : Nurburgring 24h

----------------------------------------------------

B-Spec Beginner
Sunday Cup: Toyota Yaris U Euro Sport Edition (J) '00
FF Cup: Honda Civic TYPE R (EK) 97
FR challenge: Toyota FT-86 G Concept'10 SPORTS
European Classic Car Championship: Fiat 500 F '65
World Classic Car Series: Volkswagen Beetle 1100 Standard (Type-11) '49
Light weight cup: Daihatsu Move SR-XX 4WD'97
Vitz race: Toyota Prius G '09
World Compact Car Race: Autobianchi A112 Abarth '79
Japanese Classics: Isuzu 117 Coupe '68
All Gold Beginner: Gift Car Ticket Level 5

B-Spec Amateur
Clubman Cup: TRD Celica TRD Sports M (ZZT231) ‘00
European Hot Hatch Championship: Volkswagen Lupo Cup Car ‘00
NR-A Roadster Cup: Mazda Furai Concept’08
Sport Truck Raceaihatsu Midget II D type '98
Japanese 90's Challenge: Mazda 323F ‘93
Classic Muscle Car Championship: Shelby AC Cobra 427 ‘66
Festival Italia: Alfa Romeo Giulia Sprint Spéciale ‘63
Supercar Nostalgia Cup: DMC DeLorean S2 ‘04
Tous France : Alpine A110 1600 ‘73
All Gold Amateur: Gift Car Ticket Level 9

B-Spec Professional
Mini Challenge: MARCOS Mini Marcos’70
Muscle Car Championship: Ford Mustang GT '05
Supercar Festival: Hyundai Clix Concept '01
Lupo GTI Cup: Volkswagen Lupo GTI '01
Sports car Cup 80's Festival: Isuzu PIAZZA XE '81
la Festa Cavillino: Ferrari F40 '92
British Lightweight: Lotus Elan S1 '62
Lamborghini Exclusive: Lamborghini Countach 25th Anniversary '88
GT World Championship: Pagani Zonda R '09
All Gold Professional: Gift Car Ticket Level 12

B-Spec Expert
Tuning Car Grand Prix: AEM Honda S2000
Schwarzwald League A: Opel Speedster '00
Historic Racing Car Cup: Alfa Romeo GIULIA TZ2 carrozzata da ZAGATO CN.AR750106 ‘65 (P)
Trofeo Gallardo:
MR Sports Cup: Cadillac CIEN Concept '02
Turbo Race: Honda City Turbo II '83
Japanese Championship: Opera Performance 350Z
Gran Turismo All Stars: NISMO 380RS Super Leggera (P)
Polyphony Digital Cup:
All Gold Expert: Gift Car Ticket Level 17

B-Spec Extreme
Schwarzwald League B: Nuvolari Quattro '03
Like The Wind - Toyota 7 Race Car '70
European Championship : BMW Concept 1 Series tii '07 (P)
Super GT - Toyota Castrol TOM's Supra '97
German Touring Car Championship - Audi Quattro '82
American Championship - Chevrolet SSR '03 (s)
Dream Car Championship : GT by Citroen Race Car (P)

Endurance(Level Based Unlocking)
Level 25 : Grand Valley 300km
Level 26 : Roadster 4 hours
Level 27 : Laguna Seca 200 miles
Level 28 : Indianapolis 500 miles
Level 30 : Suzuka 1000km
Level 32 : Nurburgring 4h
Level 33 : Tsukuba 9h
Level 35 : Le Mans 24h
Level 40 : Nurburgring 24h

ReviZorro
13.12.2010, 22:13
Подключил руль к компьютеру - и там нет задней - проблема с железом (как показал поиск в интернетах, встречается не так уж и редко; лечится пайкой проводка (http://www.lfs.su/index.php?showtopic=3132&view=findpost&p=89548)- в выходные займусь).

Lodin
14.12.2010, 08:56
ReviZorro, а сколько руль работал до поломки?

=M=ZooM
14.12.2010, 10:08
лицуха ic-3 это форменное издевательство! Мало того, что фиг поймаешь на машине когда у тебя недостаточная поворачиваемость перескочит в избыточную, так ещё и ком в примере проходит на 18.895 при серебре в 19.000, а на золото 18.300! Вопрос- откель выкакать полсекунды?%) Один раз получилось на 18.465...но один раз и х.з. как:)

ReviZorro
14.12.2010, 10:49
ReviZorro, а сколько руль работал до поломки?
Года четыре; но "мешалку" активно стал теребить только с выходом GT5 (в Прологе ездил с автоматом, для PC использую GPL Shifter), так что "убилась" она быстро :(

Allary
14.12.2010, 14:03
Года четыре; но "мешалку" активно стал теребить только с выходом GT5 (в Прологе ездил с автоматом, для PC использую GPL Shifter), так что "убилась" она быстро :(

вот зачем она вам вообще сдалась эта мешалка? на большинстве суперкаров коробки секвенталки, навроде мотоциклетных, переключение только последовательное без лишней дерготни, в чем натуральность такого подхода? а если учесть что на некоторых авто коробки имеют больше 6 передач...и сцепление туда же...

ReviZorro
14.12.2010, 14:18
вот зачем она вам вообще сдалась эта мешалка? на большинстве суперкаров коробки секвенталки, навроде мотоциклетных, переключение только последовательное без лишней дерготни, в чем натуральность такого подхода? а если учесть что на некоторых авто коробки имеют больше 6 передач...и сцепление туда же...
Ну, натуральность может проявляться при езде не на суперкаре с ручной коробкой. Это таки раз.
При включенной ручной коробке на G25 задняя передача есть только в варианте с 6+1 скоростями, на секвенталке ее нет, как и на лепестах. Это таки два.

=M=ZooM
14.12.2010, 14:35
и таки после ситуации мордой в скенку легче все же сразу врубить заднюю- это таки три. А еще если машину понесло конкретно, то чтоб не вспоминать на какой ты был передаче, сразу ручками скидываешь на нужную- это таки четыре.:D

Молодчик
15.12.2010, 12:01
Ямаучи обещает стандартные машины довести до премиум в будущих апдейтах! RUF бы не забыли! http://www.gtplanet.net/gran-turismo-5-standard-cars-to-be-upgraded-to-premium/

Lodin
15.12.2010, 13:21
(с) не мое

Найден трюк, как быстро обновить весь список машин в б\у. Заходите в лицензию B1 и нажимаете следующая лицензия. Делаете так до B5.

=M=ZooM
15.12.2010, 15:02
(с) не мое

Найден трюк, как быстро обновить весь список машин в б\у. Заходите в лицензию B1 и нажимаете следующая лицензия. Делаете так до B5.

то что мне по-карману- не имеет для меня смысла, а что мне интересно- мне не по карману.:)

Ямаучи обещает стандартные машины довести до премиум в будущих апдейтах! RUF бы не забыли! http://www.gtplanet.net/gran-turismo...ed-to-premium/

ну да....ОМ тоже довел кол-во самолетов почти до 400-х......за 10 лет:D И вообще интересно как это быдет выглядеть- заплати 10 баков, получи 20 тачек в премиум? Получается, что вся коллекция ГТ5 встанет в 500 енотов. Или выбери машину и за 3у.е. получи премиум модель- тогда получается совсем бесчеловечная цена:)
Зато при втором варианте можно получить именно те тачки какие надо- не перевлачивая за те, на которых не катаешься, с другой стороны отптом дешевле, да и низменные собирательские инстинкты дадут о себе знать......хотя возможен и комбинированный вариант.

ЗЫ И чего меня все игнорят в PSN?:cry: вчера полвечера долбился к Лодину и Молодчику- полный игнор! Хоть бы- "отвали- зараза" написали:D
ЗЗЫ Весь вечер с комрадом носились по Тоскане- ралли супер! Сплошной адреналин и удовольствие:cool:

Allary
15.12.2010, 15:18
и таки после ситуации мордой в скенку легче все же сразу врубить заднюю- это таки три. А еще если машину понесло конкретно, то чтоб не вспоминать на какой ты был передаче, сразу ручками скидываешь на нужную- это таки четыре.:D

у меня,как мотоциклиста,нет проблемы с запоминанием на какой передаче я был в момент столкновения :)

Lodin
15.12.2010, 15:19
ЗЫ И чего меня все игнорят в PSN?:cry: вчера полвечера долбился к Лодину и Молодчику- полный игнор! Хоть бы- "отвали- зараза" написали:D

я Demon's Souls сейчас перепрохожу
и постоянно читаю твои мессаги когда выйдя из игры собираюсь выключать приставку :D

=M=ZooM
15.12.2010, 15:35
я Demon's Souls сейчас перепрохожу
и постоянно читаю твои мессаги когда выйдя из игры собираюсь выключать приставку :D

ну ты ладно- я видел, Allary даже не трогал- он опять пришел карточки срубить:), но вот Молодчику- нет оправдания!:D

Allary
15.12.2010, 15:55
ну ты ладно- я видел, Allary даже не трогал- он опять пришел карточки срубить:), но вот Молодчику- нет оправдания!:D

у меня с инетом плохо, я б непрочь прокатиться, но к сожалению до полуночи базовая станция сильно перегружена, потмо тоже не сахар,но уже хотя бы можно в ПСН войти, вот и захожу чтоб пополнить карточки, а играть уже времени не остается, какой играть, когда в 7:30 уже надо быть на ногах полностью готовым, спать то тоже хочется :)

в прошлом году так же было, декабрь был самым суровым месяцем для йоты, почему не знаю, почему нагрузка именно в декабре максимальная...
сегодня надо оплачивать очередной месяц, но я уже задумываюсь над целесообразностью, тк абонентка по современным меркам большая, а услугами воспользоваться не получается. техподдержка мажется дежурной фразой, проблема известна, она решается, но сроки решения сообщить не может, так уже год, пинаю их примерно раз в 3 месяца и не только я, но решения все нет.

Молодчик
15.12.2010, 16:08
Молодчику- нет оправдания!:D

Не знал, клянусь! :D А как узнать, что ко мне кто то стучался? В правом верхнем углу я вижу , сколько у меня друзей в онлайне. И все, вроде. А специально сообщения я просмотриваю редко. Теперь буду чаще, сорри. :) ГТ5 прохожу в день по чайной ложке. Времени пока совсем нет.

ReviZorro
18.12.2010, 18:22
Подключил руль к компьютеру - и там нет задней - проблема с железом (как показал поиск в интернетах, встречается не так уж и редко; лечится пайкой проводка (http://www.lfs.su/index.php?showtopic=3132&view=findpost&p=89548)- в выходные займусь).
Разобрал, прозвонил соединения.
Оказалось, что на маленькой плате (на которой установлена реагирующая на включение задней передачи кнопка) разрушился проводник прямо в толще слоев текстолита. Не знаю, вследствие чего это произошло, похоже на заводской дефект из серии "разрушившаяся деталь за 40 центов стоила нам гонки".
Впаял маленький шунт, теперь все Ок.

=M=ZooM
18.12.2010, 21:41
Мои рекордные 7.04.051 (http://www.youtube.com/watch?v=mcmQ0R9-_3w) в школе AMG:)

Молодчик
18.12.2010, 22:27
Мои рекордные 7.04.051 (http://www.youtube.com/watch?v=mcmQ0R9-_3w) в школе AMG:)

Мощно. :cool:
Для онлайн гонки можешь ко мне не стучаться. (щютка) :D

Lodin
18.12.2010, 22:28
ну ты монстр :bravo:

Молодчик
19.12.2010, 11:20

Ты с видом из кокпита гоняешь или от бампера?

=M=ZooM
19.12.2010, 16:57
с бампера- потому и пофиг на то, сколько там тачек премиум, а сколько медиум:D
Пока нет аналога тракира вид из кабины- крайне не удобен.

=M=ZooM
19.12.2010, 22:20
Купил себе ZZII. После прокачки получаем пулю с 556кВТ-м движком за спиной и весом в 910кг(!!!). Эта бестия рвет гоночные болиды.....А теперь самое прикольное- стоит она 56т!(156км пробега) С прокачкой обойдется примерно в сотню (там уже почти все гоночное стоит). Так что иногда заглядывайте на развалочку- там можно найти реально интересные экспонаты.

Lodin
19.12.2010, 23:03
я ниссан премиумный GT 34-02 покупал и тюнил его под завязку - 595 кВт выходило

Kelindil
19.12.2010, 23:30
Я тут на одно форзовское видео наткнулся
там видео с дрифт-командой записанное в студии тёрнов
http://www.youtube.com/watch?v=hJZNcE3Lnmw&feature=related

отсюда вопрос, в ПСН такие убер сквады катаются?

=M=ZooM
20.12.2010, 00:13
я ниссан премиумный GT 34-02 покупал и тюнил его под завязку - 595 кВт выходило

А вес? У меня тоже ламба стоит в 650, вейрон 700, родстер какой-то от тюнинг-команды в 670 и еще несколько машин в стоке за 570кВт (т.е. в полной переделке будет за 650).....но они все с весом за тонну;) Не, ну конечно не всё так радужно- на Дайтоне (тот что не овал) я все гоночные болиды сделал на 6 секунд, а вот дальше в турнире оказалось, что машина реально-пуля, т.е. быстро и прямо:lol: Поворачивать на ней оооочень тяжело....а когда я говорю тяжело я имею ввиду- ТЯЖЕЛО! Двумя руками аж! Такое ощущение, что КамАЗ веду!:D

Я тут на одно форзовское видео наткнулся
там видео с дрифт-командой записанное в студии тёрнов
http://www.youtube.com/watch?v=hJZNc...eature=related
отсюда вопрос, в ПСН такие убер сквады катаются?

ну ты еще скажи, что они тренируются в форзе:umora: От слюнявила мелкосовт проф-команде и что тут такого? Ты ж по телику рекламу видишь, где разные звезды пьют всякую фигню/жрут всякую фигню/бреются всякой фигней/одеваются во всякую фигню....это тоже самое- ничего общего с реальностью это не имеет:) И ещё раз повторюсь "Автопроизводители обращаются к Казунори Ямаути с просьбами построить стенд для демонстрации новых моделей, разработчики игры участвуют в создании бортового ПО Nissan GT-R, рисуют концепт-кар совместно с «Ситроеном», а главный конструктор быстрейшей команды «Формулы-1» Эдриан Ньюи проектирует эксклюзивно для игры свою гоночную машину мечты. Gran Turismo — это культ, ради которого приобретается консоль и дорогие рули." вот это, уважаемый- факты, а не реклама;)
А гоночная команда Nissan отбирает кандидатов в команду через игру- вот это, конечно, пиар чистейший, но сам факт))))

ЗЫ А ролик супер! У меня он уже года 1,5 на жестаке в коллекции валяется:) Да и вообще по форзе куча очень грамотных дрифт-видео от простых игроков.

Allary
20.12.2010, 02:26
Купил себе ZZII. После прокачки получаем пулю с 556кВТ-м движком за спиной и весом в 910кг(!!!). Эта бестия рвет гоночные болиды.....А теперь самое прикольное- стоит она 56т!(156км пробега) С прокачкой обойдется примерно в сотню (там уже почти все гоночное стоит). Так что иногда заглядывайте на развалочку- там можно найти реально интересные экспонаты.

энто не Гарайа случаем?
тоже выщемляю помаленьку с аука машинки, правда по другому принципу, беру легенды:) недавно BMW 2002 Turbo урвал и старенького Ягуарчика, сейчас засел на последнем эвенте в про разделе. Не могу чемпионат Туринг пройти, с геймпада никак не получается, самое смешное, валюсь на Северной петле, то есть на второй гонке, самый знакомый для меня трек, не считая Сузуку, но на таких скоростях я как то ни разу не гонял, одно дело одному, другое в толпе, никак не получается, да и Ламбо моя хоть и раскачана по немогу, все таки хреново рулится, никогда особо не велся на эту марку, сейчас только укрепляюсь во мнении, Феррари рулятся лучше,пусть и не так экстремально заряжены аналогичные по стоимости. а покупать туринговый болид денег жалко, к сожаленю на Мурселаго нельзя повесить антикрыло и изменить обвес, это бы улучшило ситуацию, но имею то,что имею. Главное на геймпаде особо и не хочется заморачиваться,после руля вообще не катит, а руль не получается использовать по причине того, что надо его постоянно доставать,потом убирать, в будни в общем никак,а на выходных делами нагружают. нет прогресса, толком в итоге ни на руле,ни на геймпаде не еду:)

Интересно, из какой тачки можно туринговый болид собрать, особо не заморачиваясь? в смысле какую тачку взять за основу на которую гарантированно полезет обвес и антикрыло? что то на то,что пробовал,не ставятся либо потому что модели стандартные,а не элитные, либо потому что не положено,как в случае с Ламбо или там Феррари. Есть у меня конечно Зонда Р, но не хочется ее использовать пока, вроде уже начал Ламбо надрывать, а штучную машинку как то жалко :) да и Ламбо жалко было, но надо было на чем то в Итальянском фестивале выступать, а кроме Фиат500 и Ламбо ничего не было на тот момент, денег тоже, да и выручила несмотря на недостатки во многих эвентах :D .все таки стартует и по прямой хорошо валит,а повороты конечно не стихия данного автомобиля, хотя смотря с чем сравнивать,но со спецтехникой тягаться тяжко, ошибаться вообще нельзя,а на геймпаде без ошибок может и реально, но для меня пока не достижимо, на высоких скоростях очень геморойно ездить.

=M=ZooM
20.12.2010, 07:35
Откуда у тебя ЗондаР? Одолжи на пару турнирчиков:D А то я на эксперте GT_all_stars и MR_evant не знаю на чем проходить- там одни болиды с Ле-мана (Audi R8 особенно достает). A еще такая засада как GT classic- там одни гоночные болиды 70-х годов, а стоят они по 20лямов каждый%)

все автомобили которые можно сделать в гоночную модификацию!

Acura NSX RM '91
Chevrolet Camaro SS RM '10
Chevrolet Camaro Z28 RM '69
Chevrolet Corvette Z06 (C6) RM '06
Chevrolet Corvette ZR1 (C6) RM '09
Dodge Challenger R/T RM '70
Honda CIVIC TYPE R (EK) RM '97
Honda INTEGRA TYPE R (DC5) RM '04
Lexus IS F RM '07
Lotus Elise RM '96
Lotus Elise 111R RM '04
Mitsubishi Lancer Evolution IX ��GSR RM '05
Nissan SILVIA spec-R AERO (S15) RM '02
Subaru IMPREZA Sedan WRX STI spec C Type RA RM '05
Suzuki Cappuccino (EA21R) RM '95
TVR Tuscan Speed 6 RM '00
Volkswagen Golf IV GTI RM '01

Allary
20.12.2010, 08:46
Откуда у тебя ЗондаР? Одолжи на пару турнирчиков:D А то я на эксперте GT_all_stars и MR_evant не знаю на чем проходить- там одни болиды с Ле-мана (Audi R8 особенно достает). A еще такая засада как GT classic- там одни гоночные болиды 70-х годов, а стоят они по 20лямов каждый%)

все автомобили которые можно сделать в гоночную модификацию!

Acura NSX RM '91
Chevrolet Camaro SS RM '10
Chevrolet Camaro Z28 RM '69
Chevrolet Corvette Z06 (C6) RM '06
Chevrolet Corvette ZR1 (C6) RM '09
Dodge Challenger R/T RM '70
Honda CIVIC TYPE R (EK) RM '97
Honda INTEGRA TYPE R (DC5) RM '04
Lexus IS F RM '07
Lotus Elise RM '96
Lotus Elise 111R RM '04
Mitsubishi Lancer Evolution IX ��GSR RM '05
Nissan SILVIA spec-R AERO (S15) RM '02
Subaru IMPREZA Sedan WRX STI spec C Type RA RM '05
Suzuki Cappuccino (EA21R) RM '95
TVR Tuscan Speed 6 RM '00
Volkswagen Golf IV GTI RM '01

Режим Б-Спек приносит свои плоды :) если не ошибаюсь, то Зонду Р выдали за прохождение того самого Туринга ,на котором засел в А-спек.
Одолжить могу, не вопрос.

А машинки, что ты перечислил итак уже в гоночном варианте :) о чем приписка RM сообщает :) только не все они одинаково хороши для того самого Туринга :) Мотюль Цивик тоже как бы из этой оперы, собственно на нем в переднеприводном али японском эвентах и катаю, едет хорошо, но выше головы не прыгает и развить его дальше чем он есть в стоке практически не возможно,ибо итак почти по самое не могу подготовлен, для конца 80-х быа неимоверная круть в своем классе, сейчас в принципе с ним обычный турбанутый цивик с перелопаченной подвеской заспорить может, даже не тайп-р :) меня же интересовали болиды скорее ДТМ уровня, ну или очень хорошо подготовленные класса Грантуризмо, но без приписок РМ,а базовые, которых можно до уровня РМ довести :)

=M=ZooM
20.12.2010, 10:17
Одолжить могу, не вопрос.

Будь моим манагером:D Жду тачилу.....с самовывозом:lol:

гоночные болиды попадались только на развалке- но они пипец сколько стоят (от 1,5 до 7 млн.) мне такое не по карману. А призы за эванты смешные дают- на экстриме в японской гонке производителей еле-еле уделал гоночные модификации всяких ниссанов на трофейном GT-R. Пришлось раскачать его до 450, а призом мне послужил ниссан в 330кВт...причем далеко не тот, что стояли против меня на старте:)

ЗЫ Блин, только что вспомнил- по-моему тачки, которые дают в качестве приза нельзя передавать- только те, что купил сам:cry:

Kelindil
20.12.2010, 11:14
ну ты еще скажи, что они тренируются в форзе:umora: От слюнявила мелкосовт проф-команде и что тут такого? Ты ж по телику рекламу видишь, где разные звезды пьют всякую фигню/жрут всякую фигню/бреются всякой фигней/одеваются во всякую фигню....это тоже самое- ничего общего с реальностью это не имеет:) И ещё раз повторюсь "Автопроизводители обращаются к Казунори Ямаути с просьбами построить стенд для демонстрации новых моделей, разработчики игры участвуют в создании бортового ПО Nissan GT-R, рисуют концепт-кар совместно с «Ситроеном», а главный конструктор быстрейшей команды «Формулы-1» Эдриан Ньюи проектирует эксклюзивно для игры свою гоночную машину мечты. Gran Turismo — это культ, ради которого приобретается консоль и дорогие рули." вот это, уважаемый- факты, а не реклама;)
А гоночная команда Nissan отбирает кандидатов в команду через игру- вот это, конечно, пиар чистейший, но сам факт))))

ЗЫ А ролик супер! У меня он уже года 1,5 на жестаке в коллекции валяется:) Да и вообще по форзе куча очень грамотных дрифт-видео от простых игроков.

вы б хоть комменты почитали))
Эти ребята дрифтовали и выкидывали видео из форзы 2
были лучшими
их пригласили тёрновцы к себе, чтоб сваять геёмплейный трейлер уже к форзе 3
Я конечно могу ничего не понимать, но на ютьюбе реальных дрифт видео с этими ребятами нет, так что да, они тренируются в форзе

Автопроизводители обращаются :D
Какие? ну-ка ну-ка

З.Ы. У нас в городе в старом кинотеатре чемп по гт 5 и старкравт 2 устраивают :D
Всё-таки Россия страна Сони

=M=ZooM
20.12.2010, 11:44
Я конечно могу ничего не понимать, но на ютьюбе реальных дрифт видео с этими ребятами нет, так что да, они тренируются в форзе

ну респект ребятам, конечно- я то думал это вообе реальная команда...типа пиар-ход такой (вот это былоб мощно), но и так-норм.

З.Ы. У нас в городе в старом кинотеатре чемп по гт 5 и старкравт 2 устраивают

у нас не так много людей имеют возможность купить две приставки сразу, потому и приходиться выбирать только одну- лучшую:D

Молодчик
20.12.2010, 12:08
с бампера.

Я так думал. А как же аутентичность? Интересно, возможно ли сопоставимое время с бампера показать из кокпита?

Allary
20.12.2010, 12:25
Будь моим манагером:D Жду тачилу.....с самовывозом:lol:

гоночные болиды попадались только на развалке- но они пипец сколько стоят (от 1,5 до 7 млн.) мне такое не по карману. А призы за эванты смешные дают- на экстриме в японской гонке производителей еле-еле уделал гоночные модификации всяких ниссанов на трофейном GT-R. Пришлось раскачать его до 450, а призом мне послужил ниссан в 330кВт...причем далеко не тот, что стояли против меня на старте:)

ЗЫ Блин, только что вспомнил- по-моему тачки, которые дают в качестве приза нельзя передавать- только те, что купил сам:cry:

вроде можно, нельзя передавать и продавать только коллекционные серии хромлайн,вот их точно нельзя ни передать ,Ни продать.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

Я так думал. А как же аутентичность? Интересно, возможно ли сопоставимое время с бампера показать из кокпита?

возможно, но аутентичность это вообще применительно к симуляторам вид с капота, которого к сожалению нет, из кокпита не совсем правильно,не тот угол обзора,с бампера тоже самое, оптимум так чтоб было видно капот, тогда и с габаритами проблем не ощущается и угол обзора наиболее приближен к натуральному. сам ловлю себя на том, что предпочтительнее ехать с бампера, просто привычка, хотя там где возможно включаю кокпит. но габариты чувствую хуже,чем при виде с бампера. а так, у меня одинаковое время что на том виде,что на другом, плюс минус в погрешность вписываются,имхо, в этом плане разницы нет.

=M=ZooM
20.12.2010, 12:28
Я так думал. А как же аутентичность?

Да ну её в пень))) Это не боевой симулятор, а габориты с видом из кокпита не чувствуются нормально:) Так я хоть дорогу вижу, а не руль в 2/3 экрана, который мне, собственно ник чему, да и приборы читать проще. В реальной жизни у меня с этим проблем нет- кинул взгляд- всё увидел, но в игре другое дело.....а на скорости 250+ это очень кретично.

Интересно, возможно ли сопоставимое время с бампера показать из кокпита?

можно, но надо с нуля все надрачивать))) Я ж без траектории ездил- все отметки на трассе на глаз вымерял методом проб и ошибок- из кокпита все быдет выглядеть по-другому, а соотв. все метки надо заново выуживать. На Нордшляйфе это особенно актуально, чем на обычных треках, где перед поворотами раставлены метки метража.
Но вообще интересно попробовать:)

Allary
20.12.2010, 12:32
Автопроизводители обращаются :D
Какие? ну-ка ну-ка

З.Ы. У нас в городе в старом кинотеатре чемп по гт 5 и старкравт 2 устраивают :D

Ниссан и Ситроен мало? Мерседес тоже не катит?

И это хорошо, что Россия страна Сони, Мелкомягкие пусть доминированием на пк секторе довольствуются :) Все таки в консольном секторе им до сих пор чего то не хватает, вроде и по железу,если ттх брать а не реализацию(хотя и здесь со слимом подтянулись), все путем, и с контентом подтянулись давно, но что то не то, чего то не хватает, оно и Сони не сахар по отношению к юзерам, но Мелкомягкие эт вообще нечто. может третья консоль наконец избавится от всех недостатков и детских болячек,нам то здоровая конкуренция только на пользу.

=M=ZooM
20.12.2010, 12:42
вроде можно, нельзя передавать и продавать только коллекционные серии хромлайн,вот их точно нельзя ни передать ,Ни продать.

ну тогда- жду Зонду;)

Kelindil
20.12.2010, 13:19
у нас не так много людей имеют возможность купить две приставки сразу

Во-во
А те кто могут покупают, то что подороже и на слуху :D
Понты никто не отменял....
Эт как с копирами...их до сих пор ксероксами называют, да и сами ксероксы живут во многом благодаря "славной истории"

Хотя по нынешним временам плойка конечно лучше, ибо блю рэй фильмов всё больше и больше.

Кстати топ гировцы похоже окончательно переметнулись
В анонсовом ролике форцы 4 акромя реального видео гонок, рисованного форд гт была ещё и заставка с логотипом форзы...
а вот под ним было уже три логотипа разрабов - топ гир, тёрн 10 и майки

Allary
20.12.2010, 14:31
Во-во
А те кто могут покупают, то что подороже и на слуху :D
Понты никто не отменял....
Эт как с копирами...их до сих пор ксероксами называют, да и сами ксероксы живут во многом благодаря "славной истории"

Хотя по нынешним временам плойка конечно лучше, ибо блю рэй фильмов всё больше и больше.

Кстати топ гировцы похоже окончательно переметнулись
В анонсовом ролике форцы 4 акромя реального видео гонок, рисованного форд гт была ещё и заставка с логотипом форзы...
а вот под ним было уже три логотипа разрабов - топ гир, тёрн 10 и майки

ну это примерно из той же оперы, как долби стерео,сурраунд, кодак и тд и тп. Они принимают участие,их указывают,это же товарный знак своего рода, так и должно быть. Майки как издатели, здесь тоже все правильно, тот кто музыку заказывает. А разрабы как были Турны так и остаются.

Понты кстати со стороны ящика больше, молодой,прет на пролом ,пальцы веером:) а плойка это не понты, а более десятка лет активный игрок, какие уж здесь понты, из действующих авторитетней разве что только Нинтендо...

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

ну тогда- жду Зонду;)

Отправил :)

в какой то момент даже показалось,что она в гараже и у меня останется,а потом хрясь и удалилась :)

интересно, а тюнинг вместе с авто тоже передается?
с Зондой я ничего не делал,она в стоке, но просто интересно,как быть с тюнингом, он пердается или тупо обнуляется, а деньги за тюнинг пропадают? :)

=M=ZooM
20.12.2010, 15:07
интересно, а тюнинг вместе с авто тоже передается?
с Зондой я ничего не делал,она в стоке, но просто интересно,как быть с тюнингом, он пердается или тупо обнуляется, а деньги за тюнинг пропадают? :)

буду возвращать- проверим:)

Lodin
20.12.2010, 15:31
я пикап так в лизинг сдавал :) - вроде все апдейты сохраняются

Allary
20.12.2010, 17:37
Патч 1.05
что в нем не знаю, медленно качается, размер относительно здоровый, за 600 мегов...

Lodin
20.12.2010, 17:57
Новый апдейт в сети (~600 MB):
- Online Collector's Dealership added to GT Life My Home
- Seasonal Events added to GT Life My Home
- Game Data can now be saved to USB and also copied to another account on same PS3 <- GTP tag dilemma SOLVED
- HUD can now be completely removed in a race and practice (Display All/Hide instruments/Off) <- available for adjustment from pause menu
- Mechanical Damage now available in Arcade Mode (Light/Heavy)
- Select User BGM for MENU (I believe this is new)
- Mercedes 190 E Evo / Mercedes CLK GTR prize cars for AMG driving school

Молодчик
20.12.2010, 20:58
возможно, но аутентичность это вообще применительно к симуляторам вид с капота, которого к сожалению нет, из кокпита не совсем правильно,не тот угол обзора,

Максимально приближенный вид из кокпита примерно соответствует тому, что в реале. ИМХО, конечно. С капота не мешают стойки, а в реальной жизни они обзор все-таки заметно ухудшают.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

Да ну её в пень))) Это не боевой симулятор,

Вот вот. Вспомни как в ил-2 без кокпита! Намного легче играть, но люди кокпит не выключают. С бампера это чит. Если бы я в реале имел такой !!! обзор! И все бы его имели, особенно на парковке! Не сидел бы я сегодня в страховой. :( офф. Это бред - потерпевший должен отдуваться с бумажками!!! %)

=M=ZooM
20.12.2010, 23:13
Вот вот. Вспомни как в ил-2 без кокпита! Намного легче играть, но люди кокпит не выключают. С бампера это чит. Если бы я в реале имел такой !!! обзор! И все бы его имели, особенно на парковке! Не сидел бы я сегодня в страховой. :( офф. Это бред - потерпевший должен отдуваться с бумажками!!! %)

Да ну чо ты мне поешь?!:D Я сказал- это не боевой сим. В Иле без кабины тебе обзора больше процентов на 70-80, а в машине сколько? Процентов на 30-40? Но если в боевом тебе надо увидеть-выйти на атаку-убить, то цена такого обзора несоизмеримо выше. Я вообще не могу без кабины летать- у меня дезориентация полная наступает после 2-3х виражей (кабина+горизонт тут своеобразный ориентир) Я ещё раз говорю- просто по-разному выглядит, а значит по-разному надо отметки на трассе примечать. Конечно с бампера я это делаю по асфальту, а с кабины по обочине трассы+ надо отметить дубовость вида (не в ГТ, а в гонках вообще)- ты когда поворачиваешь куда смотришь? Ну я думаю явно не прямо вперед:D И ощущаешь поведение машины в большей степени пятой точкой, а не глазок.
Для эксперимента давай попробуем ты с бампера, а я с кабины- посмотрим насколько ты улучишь свой результат, а я ухудшу.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

Отправил :)

посылку получил зпт обкатываю тчк машина огонь тчк спс тчк

:D

=M=ZooM
21.12.2010, 09:01
ЗондаР это просто чит-мобиль! Я просто ошалел от такой управляемости и динамики. GT_all_stars с ходу не дались- надо попривыкнуть к машине, но MP_эвант закрыл с пугающей легкостью (секунд по 30-40 отрыв был за пять кругов).

Lodin
21.12.2010, 09:05
а апдейт то эпохальный вышел :)
в смысле - в нем очень много вкусного
полные изменения - в самой игре в новостях дают инфу на русском

самое ключевое изменение - за онлайн гоночки теперь дают опыт и деньги, введены сезонные гонки
теперь можно фармить прямо с друзьями наперегонки :)

=M=ZooM
21.12.2010, 09:14
самое ключевое изменение - за онлайн гоночки теперь дают опыт и деньги, введены сезонные гонки
теперь можно фармить прямо с друзьями наперегонки :)

eeeeee!!!! Вот этого я ждал! Теперь погоняемся:D Скажите только как свои тачки в он-лайн брать?
Ещё не понял, что он-лайн магазинчик появился? По написанному я понял, что просто магаз, но тачки там более продвинутые чтоль?....чувствую скоро дождемся, что можно будет свои машинки в сетке продавать)))
Сезонные гонки еще не сомотрел.

Lodin
21.12.2010, 09:18
насколько я понимаю - надо засунуть их в гараже в закладку "избранное" или "онлайн"
как то так...

=M=ZooM
21.12.2010, 09:57
ну чо, народ? может прокатимся сегодня? Чисто в тесной компании сухого?;)

Allary
21.12.2010, 13:48
eeeeee!!!! Вот этого я ждал! Теперь погоняемся:D Скажите только как свои тачки в он-лайн брать?
Ещё не понял, что он-лайн магазинчик появился? По написанному я понял, что просто магаз, но тачки там более продвинутые чтоль?....чувствую скоро дождемся, что можно будет свои машинки в сетке продавать)))
Сезонные гонки еще не сомотрел.

Да, появился онлайн магазин, вкусняшка там есть...но стоит...болид формульный там за 4 ляма выложили, правда не Формула 1, а Формула ГТ, типа они сами сваяли болид обойдя некоторые ограничения Ф1 и обозвали Формула ГТ. Написано, что еслиб его допустили по регламенту в Формулу1, то это был бы самый быстрый болид в Формуле 1. Правда сдается мне ,что эта машинка уже не очень актуальная, тк в этом сезоне рулил совсем иной дизайн кузова :) ну и скорее всего модель стандартная,не элитная. Всего там сейчас 12 авто, все остальные периодически появлялись на обычном ауке,просто онлайн стор обновляется редко и есть бОльшая возможность купить из него понравившийся автомобиль ,нежели отлавливать жедаемое на обычном ауке. Например там сейчас два стареньких Ская 70-х годов лежат, бери не хочу, а в обычном магазе я их пока только 1 раз за все время игры видел и тогда на них бабла не было :) так что мне в коллекцию походу будет пополнение :)

По тачкам и онлайн, делаешь так, в гараже кликаешь на понравившемся авто треугольник, вылазит менюшка, в меню есть пункт избранное,выбираешь его и в этом пункте выбираешь вкл. все, авто добавлено в избранное. в избранное можно добавить 100 автомобилей. все авто из избранного доступны в сети, в аркаде, именно таким макаром я тогда ездил на своем Альпин А310 :)

По поводу катнуть вечерком, можно попытаться в районе 10 вечера:)

Lodin
21.12.2010, 15:09
Да, появился онлайн магазин, вкусняшка там есть...но стоит...болид формульный там за 4 ляма выложили, правда не Формула 1, а Формула ГТ, типа они сами сваяли болид обойдя некоторые ограничения Ф1 и обозвали Формула ГТ.
ты без этого болида игру не пройдешь - причем покупать его надо будет только на один чемпионат
и брать либо в б/у либо в онлайнмагазине
премиума нет...

Allary
21.12.2010, 15:18
ты без этого болида игру не пройдешь - причем покупать его надо будет только на один чемпионат
премиума нет...

ну...это как посмотреть:))) может я на феррари Ф10 коплю:D

=M=ZooM
21.12.2010, 16:30
премиума нет...

жалко денег нельзя передать- могли бы скинуться:D

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Так...в эванте "Like a wind" есть трасса за которую дают 84т.- 5 кругов- каждый круг примерно минута.....4млн. это 48 гонок....это 240 кругов....примерно 4часа игры+ 40минут на перекуры, туалет и т.п.......короче за день надолбить можно%)%)%)

Allary
21.12.2010, 16:39
жалко денег нельзя передать- могли бы скинуться:D

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Так...в эванте "Like a wind" есть трасса за которую дают 84т.- 5 кругов- каждый круг примерно минута.....4млн. это 48 гонок....это 240 кругов....примерно 4часа игры+ 40минут на перекуры, туалет и т.п.......короче за день надолбить можно%)%)%)

если это эвент,то за него только один раз награда дается...а если просто гонка в а-спек или б-спек,тогда да, можно подзаработать:)

=M=ZooM
21.12.2010, 16:41
если это эвент,то за него только один раз награда дается...а если просто гонка в а-спек или б-спек,тогда да, можно подзаработать:)

гонка А-спек. Я все соревнования эвантами называю))))

Lodin
22.12.2010, 11:44
а расскажите мне плиз о правилах/нормах гонок в онлайне
ну понятно что тормозить об борт соперника на поворотах это нехорошо, какие еще есть наглядные примеры?

а то есть подозрение что некоторые моменты моей игры неспортивны :)

Allary
22.12.2010, 11:50
а расскажите мне плиз о правилах/нормах гонок в онлайне
ну понятно что тормозить об борт соперника на поворотах это нехорошо, какие еще есть наглядные примеры?

а то есть подозрение что некоторые моменты моей игры неспортивны :)

Судя по вчерашней гонке в онлайне есть только одно правило - никаких правил :lol:

П.С.: Прискорбно, но походу мне еще долго нормального онлайна не видеть, из двух часов проведенных вчера в грантуризмо удалось поучаствовать только в одном заезде, все остальное время прошло в попытках присоединиться :(

=M=ZooM
22.12.2010, 13:26
Судя по вчерашней гонке в онлайне есть только одно правило - никаких правил :lol:

ой да ладно! По сравнению с моими гонялками в Шифт вчера был просто приемный бал 18-го века:D Ессно при напряженной борьбе не избежать контактов (не наглых таранов или торможения об противника, а именно контактов). Ну нет у нас возможности мониторить обстановку вокруг. Мне, чтоб посмотреть вбок надо потянуться в блоку КПП и нащупать крестовину- ессно во время поворота на пределе я этого делать не буду. Остается только додумывать- вижу наседает сзади, вижу сместился вбок перед поворотом- значит пойдет по внутреннему радиусу, если перед смящением бампер соперника заполоенил все зеркало или приближался заметно быстро- уже рядом едет. Вообще нередко в гонках еще и по рации подсказывают- кто где находится.
Вот получаются- толчки, тычки и неприятные пошарпования.....а кое-кого, не будем показывать пальцем, носит по треку так, что обогнать не напоровшись практически не возможно:D

А вообще мне очень вчера понравилось- с Лодиным грамотно поборолись....если кого подрезал- извиняюсь, конечно, но преимущество в траектории имеет ведущая машина:D

ЗЫ А Молодчик- слепо-глухо-немой-капитан дальнего плаванья.....я ему вчера весь вечер строчит и приглашения слал!:D

Allary
22.12.2010, 13:59
ой да ладно! По сравнению с моими гонялками в Шифт вчера был просто приемный бал 18-го века:D Ессно при напряженной борьбе не избежать контактов (не наглых таранов или торможения об противника, а именно контактов). Ну нет у нас возможности мониторить обстановку вокруг. Мне, чтоб посмотреть вбок надо потянуться в блоку КПП и нащупать крестовину- ессно во время поворота на пределе я этого делать не буду. Остается только додумывать- вижу наседает сзади, вижу сместился вбок перед поворотом- значит пойдет по внутреннему радиусу, если перед смящением бампер соперника заполоенил все зеркало или приближался заметно быстро- уже рядом едет. Вообще нередко в гонках еще и по рации подсказывают- кто где находится.
Вот получаются- толчки, тычки и неприятные пошарпования.....а кое-кого, не будем показывать пальцем, носит по треку так, что обогнать не напоровшись практически не возможно:D

А вообще мне очень вчера понравилось- с Лодиным грамотно поборолись....если кого подрезал- извиняюсь, конечно, но преимущество в траектории имеет ведущая машина:D

ЗЫ А Молодчик- слепо-глухо-немой-капитан дальнего плаванья.....я ему вчера весь вечер строчит и приглашения слал!:D

это не мотает по треку,а закрывание калитки, так я пытался выгнать тебя из мешка :D
вообще Фуджи терпеть не могу, на мой взгляд конфиг слишком мудреный, так еще и не интересный. извращенцы какие то его придумали.

Lodin
22.12.2010, 14:12

Ну я вчера с тобой боком тыркнулся на повороте, ты чуть не улетел, хорошо там асфальт а не трава, но ты хад замстил так замстил :)
Выходим на финальную прямую, я строго за тобой накатываю, влезаю в твой воздушный мешок, получаю прибавку мощности, вылезаю из мешка обгоняя справа и тут… такое аккуратное… ТЮЮЮЮККК… это ты зад подставил :D
Скорости опять выровнялись за 100 метров до финиша, так я и доковылял вторым

Мне очень понравилось кататься на не особо мощных машинках, борьба получается гораздо сильнее чем на суперкарах (кстати вчера я на АКПП катил, потом взял МКПП и получил -3 секунды на этом же круге)

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

это не мотает по треку,а закрывание калитки, так я пытался выгнать тебя из мешка :D
:umora:

вообще Фуджи терпеть не могу, на мой взгляд конфиг слишком мудреный, так еще и не интересный. извращенцы какие то его придумали.
хорошая трасса, особенно пара крутых поворотов с накатыванием в горку

Allary
22.12.2010, 14:29
хорошая трасса

Чем? Чем она хорошая? нагромождение длинных скоростных участков и рубленых затычных поворотов с малым радиусом. темп рвешь все время, повороты не интересные, не вижу ничего хорошего в общем. Я не против поворотов,я их сам люблю, но пусть это будут нормальные шпильки,шиканы, пусть будут повороты с изменяющимся радиусом, но которые позволяют более менее держать темп, а не так, что в одном месте летишь под двести, а потом еле 60 набирается,я такой фишки не понимаю. Мне в этом плане очень нравится Кейп Ринг, несуществующий в реале походу или Осеннее кольцо, там едешь и глаз радуется, эт помимо удовольствия от прохождения связок. а Фуджи не такая, скучно на ней. Или взять Сузуку, тоже интересный трек, Лагуна опять же. Единственное интересное место на Фуджи это серия поворотов перед старт-финишной прямой,но этого мало,вся остальная часть трассы уныла.

Пока писал свой комментарий, ты уже отредактировал пост :) Вот кроме пары этих поворотов в горку ничего интересного больше на этой трассе нет :)

=M=ZooM
22.12.2010, 14:40
Ну я вчера с тобой боком тыркнулся на повороте, ты чуть не улетел, хорошо там асфальт а не трава

это было раз:D.....хотя тоже....знал что на обгон идешь, спецом траекторию растянул...выруливаю и тут такие легенькие бух-бух-бух....думаю- да какого??? Там БТР бы вписался....а сам так легонечко выкатываюсь на обочину:)
А два и самое главное было в последнем повороте.
На предпоследнем нырнул в окошко перед тобой, но ты прям впритык оказался за мной (ты сам не удивился- откель я такой выскочил?:D). Думаю- отторможусь попозже, а то въедет....торможу позже....бух...от такого толчкового копытца меня несет прямо с трассы...тормоз...удержался.%)
Ну а потом я тоже хотел тебе мешок сбить, но получилось, что зад подставил:P

=M=ZooM
22.12.2010, 20:22

кстати на большой скорости(более 230) очень чувствуется - когда под конец прямой ты как дал резко змеюку у меня аж машину повело- чуть управление не потерял:), а вот на средних скоростях кажется что просто виляешь, чтоб не пропускать:D

Allary
23.12.2010, 09:22
кстати на большой скорости(более 230) очень чувствуется - когда под конец прямой ты как дал резко змеюку у меня аж машину повело- чуть управление не потерял:), а вот на средних скоростях кажется что просто виляешь, чтоб не пропускать:D

чтоб не пропускать тоже виляют :)
от компов так приходится закрываться в некоторых заездах, когда их тачки на прямой явно быстрее,в гонке Витз/Ярис намучился в свое время, как стоячего на страт/финишной накатывали, даже если сильно отставали, тк долгое время стоковый ярис не хотел тюнить,а он по сравнению с ихними сливает почти половину мощности.

Зонда сгодилась? получил обратно :)

=M=ZooM
23.12.2010, 10:24
Зонда сгодилась? получил обратно :)

ещё как сгодилась- наконец то сделал GT_all_stars. Все на золото проехать не получилось (в Токио третьим пришел), но золото получил....а еще получил термоядерную Хонду, которая мое рекордное время на Зонде отмордовало не напрягаясь:)

=M=ZooM
23.12.2010, 14:18
Так, а теперь у кого есть болид Нескар? Дайте на прокат в турнирчика поучаствовать....с самовывозом:D

Allary
23.12.2010, 15:16
Так, а теперь у кого есть болид Нескар? Дайте на прокат в турнирчика поучаствовать....с самовывозом:D

еще не приобрел,тк надобности не было :)

=M=ZooM
23.12.2010, 15:36
есть еще вариант выбить эксперт-эвант в школе Наскар......но я канал! Я даже не знаю как серебро умудриться получить%)

Lodin
23.12.2010, 17:23
только заезды профи позакрывал, рангом я маловат исчо

развелось тут халявщиков панимаешь :D

Lodin
24.12.2010, 08:54
кстати вчера вручили мне мазду концепт, точилка весит 600 с чем -то килограмм и в стоке 360 кВт
чуть докрутил ее до 400 с хвостиком
при таком весе и мощности главная проблема тапку газа не пережать и на старте в жопу никому не въехать :)

=M=ZooM
28.12.2010, 12:46
C возвращением гонщики:D Ну что у кого какие прогрессы, впечатления, эванты?:)

Lodin
28.12.2010, 14:57
добил а спек до 21 уровня
начинается галиматья с чемпионатами по часу и более...

все больше выбешивают боты, один подденет, другой в тебя на проходе влепится и ты уже гонку провалил
а, да, что за полная жопа с ценами на перебор двигла и починку кузова
с меня тут полмиллиона за перебор двигла в мазде попросили
движок формулы один по идее дешевле должен стоить :(

Молодчик
28.12.2010, 15:17
Тоже добрался до 21 уровня. Опять всплыла болячка, знакомая еще с первой части. Пока для себя нашел два ивента, которые хочется перепроходить ради денег, опыта и машин, подходящих для соревнования - это чемп на японских тачках (уровень эксперт) и на немецких. Оба выигрываются слишком просто - стоит только взять не совсем уж помойку. Но наматывать по 5 кругов в одиночку с огромным отрывом - заснуть можно. Уровень ботов автоматом не меняется, в ручную тоже нельзя.

Кстати, с какого уровня появляется расход топлива? И давайте сегодня в онлайне погоняем что ли! ;)

Lmoa
28.12.2010, 23:53
С самого начала читаю ваш топик про ГТ5. Вот наконец приобрел коллекционку и саму пс3. К сожалению на обычном квадратном=) телевизоре практически ничем качество картинки не отличается от гт4. Может когда-нибудь оценю всю прелесть HD)) В свое время прошел гт 1, 2, 3, 4. Не играл разве что в концепты и на PSP ибо не успел, потому что утопил ее( В пятой понравилось разнообразие спешаил эвентов. Зацепила ночная гонка на неуправляемой ламборджини в гт туре. Ничего не видно, вцепившись в пульт пытаешься ехать по разметке и надеешься, что не вылетишь в кювет. Токо что добил суперлицензию на золото. Остальные не смог, нужно ловить милисекунды. Особенно бесит, когда 12 тысячных не хватает и лучше проехать просто невозможно. Что не понравилось в игре: в 3,4,5 частях встречаются одинаковые эвенты, за некоторые из них по-моему даже одинаковые машины дают. Ну и дисбаланс по лошадиным силам в соревнованиях. В гт2 было хорошо сбалансированно. На счет того, что не у всех кокпиты, мне как-то фиолетово, из них неудобный вид. Ну так пощелкать посмотреть интерьер можно, красивенько.
Хотел бы с вами как-нибудь покататься онлайн=)

=M=ZooM
29.12.2010, 00:33
с ценами на перебор двигла и починку кузова
с меня тут полмиллиона за перебор двигла в мазде попросили

Переборка двигла и востановление жесткости кузова- это чистейший развод! Никакого проку от этого нет. Может, конечно, если вы купите какой-нить раритет с пробегом в пол ляма это и даст прирост, но не думаю. Я в попытках пройти GT_legend перебрал двигло своей ламбы- эффект нулевой...вообще никакого. На одном форуме прочитал- чувак купил вейрон, проехал одну гонку не то что ни в кого не врезался, а даже на обочину не разу не выехав, а ему выкатили счет на пол ляма за восстановление кузова. Так что забейте и забудьте:)

Оба выигрываются слишком просто - стоит только взять не совсем уж помойку. Но наматывать по 5 кругов в одиночку с огромным отрывом - заснуть можно. Уровень ботов автоматом не меняется, в ручную тоже нельзя.

По поводу сложности еще раз скажу- всё зависит от вас))) Для меня в идеале тачка меньше по мощности на 30-50Квт, но полегче на 100кг, чем у лидера- получается, что выигрываешь только на поворотах, а на прямой они тебе в бампер дышат- клёво! Для бабла только однажды проехал одну гонку три раза, чтоб раскачать свой форд для взятия американского челенжа. Зато пока проходил на нескаровском овале положил стрелку за 400км/ч и получил ачифку "111 м/с":) Кстати о птичках- закрыл все эванты в школе нескара и получил таки болид:P.....а турнир оказался полной мутью- при одинаковых характеристиках авто всё решается тупой корректировкой передаточных чисел в КПП. Всё же чувствуется, что Ямаучи не хотел выпускать болиды нескара за пределы их родных овалов. Очень ярко отличаются эмоции в турнире от последней гонки в 10 кругов по дайтоне- вот где мне дали просраться, вот где тебе дышат в затылок, где из твоего мешка тебя обходит нет не один.....а паровоз в 5 машин!:D Там же я познал одну не документированную возможность- если сзади тебя метрах в 5 едет болид, по отличной от тебя траектории, просто подставляешь ему зад и берешь его в мешок- он резко набирает скорость и, не успевая среагировать, впечатывается тебе в зад. Вся его энергия переходит тебе и ты делаешь рывок....короче я теперь познал прелесть нескара)))

=M=ZooM
29.12.2010, 00:35
начинается галиматья с чемпионатами по часу и более...

наматывать по 5 кругов в одиночку с огромным отрывом - заснуть можно

Я купил таки себе болид формулаГТ.550кг угле пластика и титана с заключенных в них 600с лишним Квт ярости- машина из разряда "стоит 60км/ч":cool: Семи ступенчатая КПП и дикий крутящий момент....короче после первых же попыток я вкл. себе автомат:D, т.к. на механике нормально стартануть практически не реально, а потеряв несколько позиций в дальнейшем тебе очень не охотно отдают секунды, а передачи приходилось переключать так часто, что на управление практически не оставалось времени. Еще пришлось вкл. помощников, т.к. в принципе управлять реально, но о первом месте можешь забыть 100%. Ну и чтоб прочувствовать все прелести формулы тебе дают чемпионатик..... 20 кругов в шесть этапов(!!!)- не хилый такой чемпионатик Но у меня там такая санта-барбара разыгралась! Первые пару этапов я взял золото, потом слил начисто, не разобравшись в том какую-же резину надо взять. Соперники 2 раз в пит заезжали, пока я пытался увеличить лидерство, а потом меня все делали как стоячего:eek: Потом я понял, что легкий дождик на паре участках трассы не повод брать дождевую резину, но было уже поздно- все 11 участников для меня были не досягаемы. Короче в последнему этапу я вышел нос к носу с ботом, который был в 10 очках от меня и я понимаю, что мне не надо приехать первым, мне надо приехать перед ним.....и тут такое началось!:D Он аки сумасшедший погнал в даль, а у меня периодически не выдерживали нервы- я срывался в занос, вылетал на обочину, перетормаживал, но в итоге успокоился и начал методично, круг а кругом отыгрывать секунды. В итоге на 18-м круге я иду четвертым, он третьим, делаю его в повороте на полкорпуса и начинаю выдавливать с траектории. Он пытается вырваться и одно колесо наезжает на обочину.........вид в зеркало заднего вида с разворачивающимся поперек трассы заклятого врага (а к шестому этапу он стал реально- заклятым:D) это было пожалую самое приятное зрелище за всю игру! В итоге взял золото в турнире!!!:ok:

Кстати, с какого уровня появляется расход топлива?

Тут вообще ничего не понятно. В сетевой гонке в три круга по шляйфе у меня израсходовалось топливо на четверть, а в формуле всё оставалось не именным. Та же история с покрышками- в гонке в 5 кругов я на ламбе умудряюсь сожрать резину на четверть, а в гонке на 20 кругов на формуле- нифига. Видимо это не зависит от уровня, а прописано в условиях гонки. То же касается штрафов и дамага.

С 25-м уровнем открылись гонки на выносливость. Самая простая это 60 кругов по Спидвею, а на 40-м уровне 24 часа но нордшляйфе. Оглядываясь на мой турнир в 3,5 часа на формуле остается только гадать- это будет условно 24 часа или реально?

У меня почти 27-ой уровень. Из А-спека остались только 2 гонки (не считая гонок на выносливость) В-спек вообще не трогал пока. Получил лицензию S, закрыв все на золото...кроме "тесной двойной шпильки"...за этот эвант я готов в щи дать тому кто это придумал!:D Ну вообще не реально! У меня время стабильно за 19сек. выходит, притом, что в моих рекордах значится 18,468 (как и когда я это сделал- хз), а золото это вообще 18,3!!! Но это не важно, ведь мне открыли эксперт-эвант в школе АМГ:) Тоже из разряда "впихни не впихуемое":D Проехать по мощном меренеАМГ по рингу в ливень на стандартной резине! Машина не то что не слушается- она вообще своей жизнью живет! Первый этап я закрыл на золото, второй стабильно на серебро, но не более....дальше будем мучать)))) Потом уйду в ралли нафиг- у меня там вообще там поле не паханое

ЗЫ Если кому нужен болид формулаГТ или нескар- обращайтесь. Сэкономлю вам бабла и возьму не дорого за прокат))))

ЗЗЫ Порадовал фото-режим. Заходите ко мне на страничку в сообществе- зацените:)

Молодчик
29.12.2010, 12:15
По поводу сложности еще раз скажу- всё зависит от вас))) Для меня в идеале тачка меньше по мощности на 30-50Квт, но полегче на 100кг, чем у лидера- получается, что выигрываешь только на поворотах, а на прямой они тебе в бампер дышат- клёво!

Не, мне такое не клёво. Так можно и на стоке пытаться выиграть. А не клёво потому что у соперников просто тупо дури больше и как не пыхти, на прямых они тебя сделают.

Мне ужасно не хватает редактора состязаний. На фиг редактор трасс не нужен но нужна возможность выбирать трассу, соперников, их уровень, время суток, погоду и проч. И получать за это бапки и опыт. Это есть в онлайне, но оффлайне тоже не помешает.

Alex_SW
29.12.2010, 12:24
Красиво пишите. У нас в Самаре в быдлораде появился бандл. 16рублей.
Отдельно плойку можно взять за 13рублей + игра 2700 чтоли... Дешевше однако )))
Вот думаю, мож подарить себе на днюху...

=M=ZooM
29.12.2010, 12:54
Не, мне такое не клёво. Так можно и на стоке пытаться выиграть. А не клёво потому что у соперников просто тупо дури больше и как не пыхти, на прямых они тебя сделают.

А ехать в гордом одиночестве- клёво?:) Я иногда со злости прокачаю тачилу и летишь впереди планеты всей секудах в 20....ну а кайф какой? Никакого челенжа, борьбы (всё же боты в ГТ хоть и туповатые, но достаточно живые- с ними прикольно).
Сток я сам не люблю. Но вот прокачать подвеску и коробку, скинуть килограмчиков 70 и другое дело- оживает:)
По поводу редактора турниров- абсолютно согласен. Может и сделают потом.
Alex_SW, а чо тут думать- брать надо:D....с рулякой какой-нить

Lodin
29.12.2010, 13:14
посмотри еще на емкость винта в плойке
у нас бандлы ГТ5 лежат 3а 15 круб с копейками (+ в самой плойке винт повышенной то ли на 250 то ли на 320 гБ)

телек и диван сменил? :)

brude
29.12.2010, 13:46
Поборол жабу - взял бандл. Устанавливаю :)

Молодчик
29.12.2010, 14:11
Отдельно плойку можно взять за 13рублей + игра 2700 чтоли... Дешевше однако )))

Нужен руль. Еще 4,5 тыр. DFGT - это минимум. Всякие левые рули за 2 - 2,5 тыр лучше не брать.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

А ехать в гордом одиночестве- клёво?:)

А я дрифтить учусь. :D

Сток я сам не люблю. Но вот прокачать подвеску и коробку, скинуть килограмчиков 70 и другое дело- оживает:)

Бывает иногда достаточно резину поменять. Самый дешевый апгрейт это чипануть двиг и поставить нулевик на впуск. 1,5 тыр кредитов могут дать за 100 КВт сверху.

По поводу редактора турниров- абсолютно согласен. Может и сделают потом.

Не сделают. Это же Ямаучи, что означает явасмучил.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Поборол жабу - взял бандл. Устанавливаю :)

Поздравляю! Ждем впечатлений. Игру надо сразу пропатчить.

Alex_SW
29.12.2010, 16:37
Нужен руль. Еще 4,5 тыр. DFGT - это минимум. Всякие левые рули за 2 - 2,5 тыр лучше не брать.

Однозначно без руля. Не нравится.

Молодчик
29.12.2010, 19:42
Без руля тяжело в нее играть будет. Без помощников. И кайфа меньше.

=M=ZooM
30.12.2010, 00:43
Вот что вам даст реальный драйв:D (http://www.youtube.com/watch?v=YiOlwdMjRvs&feature=related)

Alex_SW
30.12.2010, 09:02
Без руля тяжело в нее играть будет. Без помощников. И кайфа меньше.

А кто сказал что я помошники буду отключать? :D Каждый кайф свой ловит. Меня манит громадное количество машин. И все можно потюнить.
И уж не манит нордшляйфе точно, и точно я не буду на этой петле катать пол дня для достижений. ))

Lodin
30.12.2010, 09:06
можно и на паде вполне, но чем выше уровень/скорости, тем трудне будет управление

просто для меня руль в автосимме - это как ТрекИр в авиасиме
один раз попробовал и на пад уже ни в какую не хочется :)

Интервью с Кадзунори Ямаути от TopGear и AutoExpress
http://forum.softclub.ru/topics/view.aspx?id=176&page=12

Как вы предпочитаете играть в Gran Turismo - с помощью руля или геймпада?
Если у вас есть достаточно свободного места, гораздо предпочтительнее использовать руль для оттачивания мастерства. Если хотите хороших результатов, берите руль. Однако, на работе я играю с помощью руля, но когда прихожу домой - играю с геймпада.

=M=ZooM
30.12.2010, 09:43
После часика проб и ошибок на втором этапе АМГ-эксперт до золота не дотянул 0.042:aggresive: Причем один раз шел явно на рекорд и надо же было после последнего поворота пережать газ и пойти в раскачку!((( Зато теперь стабильно в 2.24 укладываюсь:)
А еще ачифку вычитал за проезд по рингу на GT-R в стоке на стандартной резине на 7.39 "тот самый GT-R" называется....теперь её тоже хочу:)
Кстати после этого ливня выехал попробовать на GT-R по сухой трассе- как влитая сидит, блин!:D Половину поворотов с таким извратом проходил чтоб меня вынесло с трассы. Врямя, конечно, отстой получил, но море удовольствия и ощущение полного контроля за машиной:) Всё же все эти эванты очень сильно муштруют моторику в правильном направлении:)

Каждый кайф свой ловит. Меня манит громадное количество машин. И все можно потюнить.

а в плане тюнинга там не такой уж и праздник:) А если мы о внешнем тюнинге, то вообще всё по-спартански.

Alex_SW
30.12.2010, 09:53
а в плане тюнинга там не такой уж и праздник:) А если мы о внешнем тюнинге, то вообще всё по-спартански.

Вспоминая ГТ2, где мне тюнинг нравился, думаю что здесь будет также.
Синии писалки меня не интересуют.:D

Молодчик
30.12.2010, 11:38
А кто сказал что я помошники буду отключать? :D Каждый кайф свой ловит. Меня манит громадное количество машин. И все можно потюнить.

Да, думаю, начать вполне можно и с пада. Помощники нивелируют различия в поведении между машинами. Все-таки в этой игре главное блюдо - рулежка.
И потом, с появлением плойки появится возможность поиграть и в другие отличные эксклюзивы, так что с рулем можно и повременить. ;)

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------

Лично мне не очень нравится унифицированные цены на апгрейт. Получается, что Клио оттюнить стоит ровно столько же, сколько и Ламбо.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

когда прихожу домой - играю с геймпада.

Тут не только в паде дело. Руль надо куда то прикручивать, потом всю эту конструкцию убирать-собирать. Тут либо деньги на стенд про тратить, либо со столиками-табуретками извращаться.

Kelindil
30.12.2010, 23:34
Поздравляю всех с наступающим
У меня подарок плойщикам:

http://www.youtube.com/watch?v=lGI0EnNQ5GE

для тех кто не владеет английским коротко разъясню:
Когда этот хак будет доведён до удобоваримого вида он позволит прошивать плойки БЕЗ пайки и сони НЕ сможет эту тему прикрыть (по крайней мере выглядит всё пока так) :D

Молодчик
31.12.2010, 01:21
Это надо в другой раздел. Посмотрел - муть какая то.

Kelindil
31.12.2010, 02:24
Это надо в другой раздел. Посмотрел - муть какая то.

ну в этой теме акромя меня боксеров не видать, вот я и решил сюда подкинуть

P.S.
я тут недавно список релизов на 2011 год смотрел....
как зелёному стало печально, ежели хак с плойкой будет работать майкам придётся и правда новую консоль делать....

=M=ZooM
31.12.2010, 10:10
[QUOTE=Молодчик;Лично мне не очень нравится унифицированные цены на апгрейт. Получается, что Клио оттюнить стоит ровно столько же, сколько и Ламбо[/QUOTE]

да, а еще меня убивает необходимость покупать на Ламбу спорт-глушитель %) Хорошо, что хоть заряженные спорт-кары практически все загружены под завязку....хотя на формулуГТ дали возможность поставить растяжки для усиления жесткости кузова:lol:

Молодчик
31.12.2010, 12:25
В ГТ5 полно вещей, которые вызывают или непонимание или чувство бешенства. Те, кто собирается приобщиться, пусть потом не говорят, что их не предупреждали. :D У меня опять стали подглючивать педали на DFGT - в определенном месте основания происходит срабатывание тормоза (буквально несколько мм), если "удачно" поставить ногу. В итоге с подклинивающими тормозами ездить невозможно. Уже голову сломал - не знаю как вылечить (до этого просто ослаблял саморез, который держит датчик. На время помогло). В нормальных играх существует регулировка мертвой зоны, которая бы избавила от проблем. Но только не здесь. %)

С тормозами в игре ситуация вообще темная. Они не тюняться, не "устают", эффекта прогрева тоже не особо замечал. И вообще, являются читом, ибо часто вытаскивают из самых безнадежных ситуаций.

С Новым Годом, короче! :D

=M=ZooM
31.12.2010, 12:37
И вообще, являются читом, ибо часто вытаскивают из самых безнадежных ситуаций.

ну везет тебе- меня тормоза в такие ситуации вгоняют:D

Lodin
31.12.2010, 14:01
я вообще тормозить боюсь если не по прямой еду
выносит нафих как на льду

=M=ZooM
31.12.2010, 14:15
Вот и я о том же;) Слишком рано/поздно, мало/много- и сдрасьте "безнадежная ситуация":D Лучший мой друг это педаль газа- вот этот комрад меня реально из разных поп вытаскивает:)

Молодчик
31.12.2010, 17:44
Вот какой факт всплыл. Нарядил и раздул по полной Ауди TTS. С горечью обнаружил, что она не делает 300 км.ч. Поставил антикрыло, регул.дифф. Покрутил настройки. Макс скорость составила 290 км.ч. +- 2-3 км.ч. Изменение прижимной силы от 5 до 20, переброска момента на заднюю ось до 90% никакого результата не дает. Даже хуже. Кто не прав?

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

я вообще тормозить боюсь если не по прямой еду
выносит нафих как на льду

ABS 1 и я не парюсь особо.

=M=ZooM
31.12.2010, 17:58
Вот какой факт всплыл. Нарядил и раздул по полной Ауди TTS. С горечью обнаружил, что она не делает 300 км.ч. Поставил антикрыло, регул.дифф. Покрутил настройки. Макс скорость составила 290 км.ч. +- 2-3 км.ч. Изменение прижимной силы от 5 до 20, переброска момента на заднюю ось до 90% никакого результата не дает. Даже хуже. Кто не прав?

Чо, брат- не пуляет?:D
Ты не прав.
-Антикрыко в принципе своим существованием создает дополнительное сопративление (хоть на 5, хоть на 20-ти).
-рег.дифф распределяет и регулирует крутящий момент и на мах.скорость в принципе влиять не может. На динамику- конечно, на устойчивость- безусловно, но не мах. скорость.
-если уж и снимать километры в час, то убрать спойлер нафиг, лезть в КПП, посмотреть какой развал и главное схождение колес стоит (это ессно при условии, что заряженно всё по полной).
И еще несколько вопросов- а должна за 300 стрелку класть? А зачем тебе за 300?%)

Lodin
31.12.2010, 18:37
ABS 1 и я не парюсь особо.
это если на сликах, а если на спортивной или тем более дорожной?

абс в 1 стоит всегда (кроме заездов по овалу/наскара)

я про ситуации когда оттормаживаешся например при скорости за 250 перед крутым поворотом, тут если руль крутанул - все равно поедет прямо скользя как на льду :)

Молодчик
31.12.2010, 18:50
Чо, брат- не пуляет?:D
Ты не прав.

Может быть. Но вопрос не в то, что не пуляет за 300 (я просто так ради интереса). Речь о том, что изменение прижимной силы (угла атаки крыла) практически никак на макс. скорость не влияет. Сопротивление крыла ведь тоже меняется.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

абс в 1 стоит всегда (кроме заездов по овалу/наскара)

Рекомендую убрать в 0. Так веселее. :D

Lmoa
31.12.2010, 19:12
Я ралли недавно проходил, где ~183кв. Взял лянчу дельту, снижение веса -3, гоночная подвеска, гоночная кпп и мощность чуть поднял до 183х. Настроил коробку - короткие передачи для быстрого разгона с максималкой 220. У нее была недостаточная поворачиваемость, я полистал апекс и настроил подвеску как там написано. Как шелковая поворачивает теперь.

=M=ZooM
31.12.2010, 21:47
Мои фотки:)
1. Идем на рекорд на Нюрбургринге в школе АМГ
2. ....просто пит-стоп
3. бои потерял управление
4. сдаю змейку (будь она не ладна) на заднем приводе (будь он проклят):D
5. упорная борьба

=M=ZooM
31.12.2010, 21:51
Может быть. Но вопрос не в то, что не пуляет за 300 (я просто так ради интереса). Речь о том, что изменение прижимной силы (угла атаки крыла) практически никак на макс. скорость не влияет. Сопротивление крыла ведь тоже меняется

ну сложно сказать.....ты как тестил? Конечно скорость должна меняться...но мне кажется она меняется не так кардинально как ты ожидаешь:) Надо самому потестить после НГ.

=M=ZooM
08.01.2011, 14:46
300км. по ЛагунеСека:)
1. После такого на пит-стоп придется заезжать кругов на 5 раньше
2. Американ-стайл
3. ВРРРРЫМММ!!!!.....ух как я зол!)))
4. Хороший понт дороже результата на круге:ponty:
5. Борьба за траекторию

Lmoa
08.01.2011, 15:02
А где там Endurance гонки находятся?? Я больше чем 20 кругов в формуле не видел.

=M=ZooM
08.01.2011, 15:35
После 25-го(вроде) уровня открываются.

Мои красавицы)))

Молодчик
08.01.2011, 16:37
ну сложно сказать.....ты как тестил? Конечно скорость должна меняться...но мне кажется она меняется не так кардинально как ты ожидаешь:) Надо самому потестить после НГ.

Да как обычно, крутил настройки. Возможно, ты прав. Изменения не будут столь заметными.

Молодчик
08.01.2011, 16:38
Мои красавицы)))

Набрал тачек за 20 лямов. Майн гот! Подскажи хороший ивент для денег и опыта. У меня 23 уровень.

Lmoa
08.01.2011, 19:29
Наконец таки накопил на формулу, а вот хрен - надо 24лвл, а у меня пока что 23.5((

Наскар все таки взял золото, думал дадут 24ю, на которой спешаил эвенты, а дали какую-то убогую зеленую. В турнире первые 4 гонки простые - кпп макс ск. 320 на обычных трассах и 360 на инди. А вот на дайтоне все маты сложил, но все таки прошел. От них не оторвешься и все время обгоняют на финише.

Интересная машинка мазда концепт фурия (вроде так называется). Ле-мановский прототип, 625кг, но вот мощность подводит - макс 425кв. Олл старс турнир только на бронзу смог - то второй, то третий приезжаю. Первого никак не обогнать. Тупо мощности нехватает. У них по 600-700кв.

Megalol
08.01.2011, 23:20
Олл старс турнир только на бронзу смог - то второй, то третий приезжаю. Первого никак не обогнать. Тупо мощности нехватает. У них по 600-700кв.

На форуме IGN подробная инструкция - покупаешь Corvette ZR 09, ставишь все апгрейды (не забудь нагнетатель), далее делаешь в GT-AUTO - гоночную модификацию (~ 230кк денег), потом самое интересное, у меня почему-то все апргейды сбились и пришлось все менять с дефолта опять вручную в тюнинге.
Настройки кузова - прижимная сила все на MAX/
В КПП скорость для первой трассы 340 MAX (на IGN тупо пишут 242 максималка - это бред!!!)
На nurburgring ставишь макс 360. и еще тупые боты иногда умудряются обходить на последнем круге. так что без рули без ошибок=) и не забудь сменить масло перед заездом=)

=M=ZooM
08.01.2011, 23:43
Набрал тачек за 20 лямов. Майн гот! Подскажи хороший ивент для денег и опыта. У меня 23 уровень.

не набрал, а навыигрывал:) Ферари мне дали закрытие всех гонок на эксперте, а Ягик за золото в Инди500.
Самая кормушка ИМО это эксперт-американ челенж- Индианаполис(как раз 23-й лейвел нужен). 5 кругов, длительностью менее 40сек. каждый- 118косарей. Только там тачка нужна ядреная. Я на Хонде Минолта проходил- её дают за экстрем-соревнование "Like The Wind". Машина- зверь! По сравнению с ней ЗондаР просто семейный седан:D Так что за какой-то часик ты можешь надолбать почти 1,5 ляма(да и экспы срубишь прилично). Но копить 20 лимонов один фиг- замордуешься:D Я вообще за всю карьеру купил, наверное, тачек 7 не больше.

На форуме IGN подробная инструкция - покупаешь Corvette ZR 09, ставишь все апгрейды (не забудь нагнетатель), далее делаешь в GT-AUTO - гоночную модификацию (~ 230кк денег)

либо берешь у друга на прокат ЗондуР :D

Lmoa
09.01.2011, 01:17
А я как раз думал на какие же машины можно модификации делать. Сколько не пробовал, писало, что недоступно. Ну теперь уже не надо. Теперь на формулу хватит и мани и опыта: Я зашел в сетевые эвенты. Там какая-то гонка на Citroen C4 WRC 5 кругов - халява. За нее дали 1.5 лимона и 130к опыта. А так до этого копил в ДТМ - 1круг по нюрбургрингу одно удовольствие за 100к.

Lmoa
09.01.2011, 01:20
И вот баг один заметил: в каком-то из ниссанов 350z. На спидометре в кокпите 200 миль чтоли максималка, а у меня показывает в километрах на экране внизу. Так вот когда я больше 200кмч еду, в кокпите стрелка на спидометре зашкаливает)) Напутали они немного.

Megalol
09.01.2011, 04:22
В КПП скорость для первой трассы 340 MAX (на IGN тупо пишут 242 максималка - это бред!!!) ступил немного - забыл что америкосы в МИЛЯХ пишут - на наши км.ч получается почти 390! как только поставил на корвете макс 390 км\ч сразу же объехал всех ботов еще на первом круге. Теперь довольный нарезаю круги в одиночестве на TOYOTA-MINOLTA - рекорд 41,2 сек за круг=)
как же далеко до 22 лвл....млин

=M=ZooM
09.01.2011, 12:50
http://www.youtube.com/watch?v=-Mi_xKz3WLw&feature=player_embedded

Lmoa
09.01.2011, 20:22
124680я с моей тачкой)
124678ооочень лютый корвет получился. а управление идеальное. не ожидал.
124682штурмуем ле-ман
124681предфинишная шикана
124679дрифт

Lmoa
09.01.2011, 20:27
124683Dunlop Chicane
124684Lp460 challenge
124685american power

Alex_SW
11.01.2011, 12:45
В ГТ5 полно вещей, которые вызывают или непонимание или чувство бешенства. Те, кто собирается приобщиться, пусть потом не говорят, что их не предупреждали. :D

Поздно короче. Взял. По сравнению со старыми гт разнообразие заездов уменьшилось. Покататся реально негде.
Короче продаю плойку в самаре. Опечален игрой.
Надо было додуматся на американские мускулы поставить в апгрейдах турбину. дебилы.
ящиковая форза во много раз лучше грантуризмо5. Количество машин и графика не решает.

Молодчик
11.01.2011, 12:59
На форуме IGN подробная инструкция - покупаешь Corvette ZR 09, ставишь все апгрейды (не забудь нагнетатель), далее делаешь в GT-AUTO - гоночную модификацию (~ 230кк денег),

Гоночная модиф. емнип стоит за 300 косарей. Тоже заимел такой корвет, очень хорошая машина. Но Зонда все-таки больше нравится.

Молодчик
11.01.2011, 13:03
Поздно короче. Взял. По сравнению со старыми гт разнообразие заездов уменьшилось. Покататся реально негде.
Короче продаю плойку в самаре. Опечален игрой.
Надо было додуматся на американские мускулы поставить в апгрейдах турбину. дебилы.
ящиковая форза во много раз лучше грантуризмо5. Количество машин и графика не решает.

Не торопись, покатайся. Успеешь продать. А что с турбиной на мускулкарах не так? Я видел в передаче "Крутой тюнинг", как они в какое то ведро (не люблю такие машины) турбину вкрячивали. Еще раз советую - не торопись. Форца ни разе не лучше. Пройди ивенты, накопи скилл, откроются новые возможности.