Просмотр полной версии : Украина приостановила финансирование проекта Ан-70 до 2014 г.
Источник: Наталья Печорина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.11.2010, 15:55
http://pics.aviaport.ru/news/205739.jpeg
Фотография взята с сайта www.aviaport.ru/
Украина приостановила финансирование проекта Ан-70 до 2014 г.
Киев. 16 ноября. АвиаПорт - Украина приостановила финансирование государственных программ по созданию военно-транспортного самолета Ан-70 и модернизации вертолетов Ми-24 до 2014 г., сообщил журналистам директор департамента финансов Минобороны Украины, генерал-лейтенант Иван Марко.
По его словам, в прогнозируемые объемы финансирования оборонных расходов в 2011 году эти программы не включены. "На развитие вооружений впервые мы направляем 1,7 млрд грн (свыше $200 млн). Правда, этот ресурс не касается программ "Вертолет", а также Ан-70", - сообщил И. Марко.
Директор финдепартамента в то же время выразил надежду, что финансирование этих программ начнется в 2013-2014 гг. "Мы программы не останавливаем, но приостанавливаем финансирование", - уточнил он.
Как сообщалось, министерство обороны Украины фактически прекратило финансирование программы разработки и создания военно-транспортного самолета Ан-70 в конце 2006 г.
http://www.aviaport.ru/news/2010/11/16/205739.html
Источник: газета «Коммерсантъ - Украина» (http://www.kommersant.ua/)
Автор: Елена Синицына, Александр Панченко
Опубликовано: 17.11.2010, 12:13
Самолеты не первым делом.
Ан-70 может остаться без финансирования в следующем году.
Госфинансирование программы создания и строительства украинско-российского военно-транспортного самолета Ан-70 в 2011 году будет приостановлено. Для Министерства обороны этот проект не является приоритетным, и выделение государственных средств может быть возобновлено лишь в 2013-2014 годах. В то же время в Минпромполитики, курирующем авиаконцерн "Антонов", убеждены, что приостанавливать финансирование нельзя как минимум из-за ряда обязательств перед Россией.
На развитие вооружения Министерство обороны планирует направить 1,3 млрд грн (средства должны быть предусмотрены в госбюджете), но программы "Ан-70", "Вертолет" (модернизация боевых Ми-24) и "Корвет" этих денег не получат, заявил вчера на брифинге директор департамента финансов Минобороны Иван Марко. В ближайшие годы министерство будет финансировать социальные нужды армии, а также поддержание действующей техники и вооружений. А средства на проекты "Вертолет", "Корвет" и "Ан-70" и так практически не выделялись, отметил господин Марко. "Деньги на "Ан-70" действительно не всегда поступали",- подтвердил источник Ъ в ГП "Антонов". По словам Ивана Марко, министр обороны Михаил Ежель уже проинформировал президента Виктора Януковича о сложившейся ситуации. Возобновление финансирования программ возможно только в 2013-2014 годах.
Программа создания Ан-70 реализуется совместно с РФ. Завершение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ запланировано на 2012 год, начало серийного производства - на 2013 год. Предполагалось, что в ближайшие два-три года российская сторона выделит на эти цели около 2,4 млрд руб. ($70,2 млн), украинская - 480 млн грн.
В Минпромполитики (курирует работу ГП "Антонов") о планах Минобороны ничего не знают. "Госбюджет еще не утвержден, и деньги на Ан-70 должны быть предусмотрены хотя бы потому, что у нас есть обязательства перед Россией. Может быть, вы неправильно трактуете слова Ивана Марко?" - удивился высокопоставленный источник Ъ в министерстве. Но господин Марко исключил возможность применения к Украине штрафных санкций со стороны партнеров по международной кооперации в ОПК. По его словам, часть обязательств по сотрудничеству все же "будет выполнена". Источник Ъ в российской "Объединенной авиастроительной корпорации" вчера лишь отметил, что Россия заинтересована в проекте "Ан-70" и будет финансировать его в дальнейшем.
По мнению экспертов, стороны скорее всего найдут компромисс. Проект создания Ан-70 достаточно перспективный, его нельзя останавливать, убеждены в Центре политического и экономического анализа: "Очевидно, что Минобороны не будет основным заказчиком этого самолета, и программа его производства не является приоритетной для министерства, у которого хватает своих проблем в армии. Но проект можно передать Минпромполитики".
О полном прекращении финансирования проекта "Ан-70" говорить рано, уверены в "Антонове". По информации пресс-службы предприятия, сейчас Минпромполитики и "Антонов" рассматривают вариант внесения изменений в закон "Об общегосударственной программе создания военно-транспортного самолета Ан-70 и его закупке по государственным оборонным заказам", рассчитанной на период с 2004 по 2022 год. Изменения коснутся как раз финансирования этого проекта. "В законе должен быть предусмотрен механизм выделения средств на эту программу",- отметили в "Антонове".
http://www.aviaport.ru/digest/2010/11/17/205790.html
"Очевидно, что Минобороны не будет основным заказчиком этого самолета, и программа его производства не является приоритетной для министерства, у которого хватает своих проблем в армии.
У министерства только две проблемы, не хватает мозгов и совести.
Министерство обороны получило деньги на Ан-70 .
02.02.11
Источник UBR (http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/minoborony-poluchit-pochti-68-millionov-na-zakupku-voorujeniia-76454)
Кабинет Министров Украины выделил 91,2 млн. гривен Министерству обороны.
Соответствующее распоряжение № 73-р принято на заседании правительства 31 января 2011 года.
В частности, средства из Госбюджета выделены на закупку и модернизацию вооружения и военной техники для Вооруженных Сил Украины, в том числе самолетов АН-70 и двигателей Д-27 (67,5 млн. гривен), а также на обеспечение участия в международных миротворческих операциях (23,69 млн. гривен).
Министерству финансов поручено внести соответствующие изменения в росписи государственного бюджета.
http://www.wing.com.ua/content/view/8508/36/
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot