PDA

Просмотр полной версии : Нет угону! Присоединяйтесь к обращению.

Drozd (CSAR)
20.11.2010, 19:52
http://net-ugonu.ru/

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=427159&page=3
"Возвращался от ОД из Автокрафта , двигался от 14 км мкада к 87 , заправка лукойл подъезжаю никого на ней нет , то есть я один , стоит не подалеку черная тонированная вроде бы камри без номеров , подъехал к самой колонке , вставил пистолет , ушел оплачивать , когда иду слышу как хлопают двери и выходит 3 тела . Оплачиваю заправку поварачиваю голову вижу как один из этих упырей вынимает пистолет и начинает поливать мою машину из него , то есть просто обливает машину бензином . Не долго думаю подрываюсь даю этому персонажу в щи , он подает , подлетают еще 2 и начинают меня пытаться прессовать , происходит возьня в течение наверное минут 3 но у меня время пролитело как 5 секунд . Ну и само собой пока меня прессовали один орал что типа ключи ищите ключи ( всегда кладу во внутренний карман за молнии когда чую что , не так что то ) в итоге быстро выцепить ключи у этих перцев не вышло , время было потеряно , стал притормаживать народ уже который все это видел ,черти прыгнули в свою машину и свалили.
Больше всего поражает что не одна падла не впряглась, будь эти черти элементарно с травматикой которую сделать пока не проблема , машина бы на 80 процентов уехала бы . Такая вот лажа у нас в Москау"

prohojii
20.11.2010, 20:35
В чем суть обращения? К чему присоединяться?
Пострадавший гражданин особого сочуствия не вызывает. "Ни одна падла не впряглась". Падлы очевидно мимо не проезжали, в тот момент.

Drozd (CSAR)
20.11.2010, 21:53
1.Суть обращения:
Справедливое наказание за угон автотранспорта

2. Присоединиться к Обращению к президенту.

P.S.
prohojii удачи вам на дорогах России!

Drozd (CSAR)
20.11.2010, 22:20
%)
Зачем хорошо и опрятно одеваться , носить белую рубашку, есть вкусную еду , носить хорошо сделанную обувь ... ?
Носи рваньё , черную рубашку , кушай фастфуд, носи шлёпанцы... и езди на Калине и ничего не бойся , вся страна в говне и ты её кусочек... БРАВО!:bravo:

Спешл фо ГРОХОТ , по поводу КАМРИ читайте здесь и по поводу угоняемости и её цены http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=427159

gearman
20.11.2010, 22:23
Мне больно думать, что в белокаменной ещё такие ископаемые люди водятся, которые "имеют второго человека" в машине, или знакомого в органах, или в сети заправок.

"Прав, не прав - не знаю", но "действия ... неправильны в корне" (пунктуация комментатора). Это где ж таких учат?

З.Ы. epistula non erubescit =)

=M=PiloT
20.11.2010, 22:42
Жизнь такова ,что приходится полагаться на себя.Может увы,а может и не увы . Обратное - прятать головы в песок от правды.
Отбирать чужое плохо - это признанно всеми цивилизациями ,но мы имеем то что имеем . Идол блатного мира,как контр аргумент несправедливости верхов .Переубедить друг друга не удалось. Души сторон поделились поровну .И придется стоять за свое самому с помощью близкого человека .Сей час это истина.Милиция случайный фактор в этом вопросе,причем в обе стороны . Последние на чеку при угрозе государству -иное второстепенно.

Bomberz
20.11.2010, 23:05
Если бы он был на Лада Калина никакие чмыри на Камри им не заинтересовались, не находите?

Каждый пятый похищенный в Москве в 2010г. автомобиль - ВАЗ (в основном, Lada Kalina), сообщил заместитель начальника ГУВД по г.Москве - начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Иван Глухов в эксклюзивном интервью РБК (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101112091203.shtml)

Автопробег предсовмина РФ Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита на "канареечной" Lada Kalina подогрел интерес к данной модели не только у законопослушных российских автомобилистов. (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3261714)
:rtfm:

=HD=Yuron
20.11.2010, 23:55
А я присоединился к обращению! "Вор должен сидеть в тюрьме!", как говорится.

gearman
21.11.2010, 00:22
Ну да Бог Вам судья...
Это да, боги у нас в западной Украине тоже имеются.

Что же касается Калин, то спрос, как известно, вовсе даже порождает предложение, а не наоборот.

prohojii
21.11.2010, 00:31
1.Суть обращения:
Расстрел?

BoriZ
21.11.2010, 01:03
ГРОХОТ
Соглашусь с Дроздом. Мораль твоего поста – «живи в говне и тебя не тронут», Так?
В самом деле, зачем стремится к лучшему, организовывать свое дело, вкладывать деньги в образование, зарабатывать деньги если все равно обворуют, угонят или придут братки/рейдеры и просто все отберут.
Понятно проще не напрягаться, жить на нищенскую зарплату, считать, что все Ок показывать всем как ты хорошо живешь и (главное) самому в это верить. Понятно . что у нас в стране многие профессии недооценены. Но факт остается фактом.
Только тронут все равно. Не нужна будет твоя машина – нужен будет твой кошелек – или просто стукнут по голове, потому что выглядишь не очень – значит последствий не будет.

К сожалению у нас в стране – только строгость и неотвратимость наказания приведет к порядку.
А без этого – разгильдяйство и безнаказанность.

З.Ы. Может ты не в курсе, но у нас в стране угон автотранспорта может классифицироваться как шалость, даже если машина стоит кучу денег. В то же за кражу копеечной суммы - достаточно серьезное наказание. Если я не прав - поправьте.

honda
21.11.2010, 01:51
Дрозд - Грохот
5 - 0

Без вариантов.

Charger
21.11.2010, 09:54
Расстрел?

А хотя бы. Угнали у мну копьё, 21013 1980, Олимпийского, года. 26 лет тачиле было. Состояние, посредством моих рук и доходов, было, с конвейера новыми такими не сходят. Из защиты, много чего стояло. И замок под рулём, и на педалях замок, и на капоте электрический, без механической тяги, и защита картера была такая, что хрен пролезешь под капот снизу. И бак пустой и закрытый на титановую пробку и сложную механику. Брал у мужика с Энергии, там такое делали, типа для своих, плюс штук несколько ракетных клапанов в системе питания. Плюс сигналка на бесконтактной карточке. А электрозамки, на автономном питании, без снятия с охраны эти соленоиды килограмм по 60 держали, с фиксацией. Хрен сдёрнешь. Угнали. Я её потом нашел, через примерно пол-года, на Авто.ру продавалась, съездил. Моя! И сдуру следаку позвонил. Приехали на след день, в этот он не шмог, а там хрен ночевал, и даже варежки не оставил... Вот за такое пострелять, очень даже.

Drozd (CSAR)
21.11.2010, 11:29
ЗА УГОН АВТОМОБИЛЯ В УЗБЕКИСТАНЕ ДАЮТ ПЯТЬ ЛЕТ, БЕЗ ВАРИАНТОВ.
ЗА ПОВТОРНЫЙ МОГУТ ПРИГОВОРИТЬ И К РАССТРЕЛУ.

Я за следующее наказание угонщикам в России , статью угона выделить в УК , которая за неправомерное завладение чужим автомобилем будет грозить угонщику сроком лишения свободы не до пяти лет, а именно 5 (пять) лет.
За то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия или её угрозы для жизни, давать с коэффициентом 3 (три) , т.е. 15 (пятнадцать лет).
При применении данной статьи исключить все смягчающие нормы (инвалидность , многодетность, иждивенчество и т.д.) в отношении угонщиков.

prohojii
21.11.2010, 11:54
По любой логике, угон автомобиля= кража. Отъем у владельца- грабеж либо разбой, от обстоятельств.
Сроки соответственно. Если ночью увели, пока ты спал- до пяти. Если бандой напали и из машины выкинули, десять- пятнадцать и выйдет.
По моему вообще на пустом месте дебаты. Уже все есть, чего вы требуете.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

Ваистену, мировой опыт. А за кражу скота там наверное руки отрубают, по закону?

=HD=Yuron
21.11.2010, 12:11
По любой логике, угон автомобиля= кража.

По логике да, а по факту: "1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет"

Вот и получается, что взял просто покататься, значит без цели хищения. Или вы думаете, что у угонщиков нет связей и адвокатов? ;)

POP
21.11.2010, 12:26
По любой логике, угон автомобиля= кража. Отъем у владельца- грабеж либо разбой, от обстоятельств.
У юристов своя логика, нам с тобой не доступная;)

basurman
21.11.2010, 12:31
А зачем чувак оставил машину открытой и пошел куда-то?

=PUH=BOSS
21.11.2010, 12:47

В узбекистане машина- роскошь, а не средство передвижения, так что можно и расстрелять за угон.

=HD=Yuron
21.11.2010, 13:30
Я вот считаю, что любое повторное правонарушение должно караться значительно строже. Например: превысил скорость одиножды - 1000 руб., повторно - 3000 руб. И так далее, вплоть до лишения прав. И так же с повторным угоном автомобиля или с другим преступлением.

Dmut
21.11.2010, 14:36
ГРОХОТ, я читаю и удивляюсь - откуда тебе то знать "главную дворянскую черту"? =)
будь машина хоть трижды скромная, её будут угонять, потому что угоняют больше рядовых машин, чем "экслюзивов". эксклюзивы сложно продать, а рядовые машины "теряются в толпе", разбираются и продаются.

по теме - я приверженец старой теории о том, что пугает не размер наказания, а его неотвратимость. даже если за кражу авто будут сажать на год, но при этом гарантированно, это остановит 99% процентов преступников.
а увеличивать сроки, но при этом не увеличивать раскрываемость - бесполезно.

Rip42
21.11.2010, 14:52
он должен быть морально готов отставивать свою собсвтенность во всех перепетиях жизни То есть, экстраполируя сие на саму жизнь, всегда и везде любой человек (особенно дитё, старик, инвалид) должен быть готов к защите собственной жизни? А ежели не сумел - так нечего было и рождаться?

Ню-ню...

BoriZ
21.11.2010, 14:55
ГРОХОТ
У кого есть Мазерати – думаю для них угон – просто большая (или маленькая) неприятность.
А вот как раз те, кто на авто попроще копил несколько лет или в долгах/кредитах – для них угон, это огромный удар по благосостоянию.
Ну и похоже ты в плане защиты жизни, здоровья и имущества предлагаешь полагаться на право сильного. Ну так на силу и связи могут положиться и те, кто желает это все отнять. А скромные граждане опять будут в минусе.
З.Ы. Ты сам то готов к защите - полагаясь только на себя?

Dmut
21.11.2010, 15:13
НУ может потому что друг историк, который на весь тот бред что читали мне в институте и школе находил документы опровержающие сведенья о царской России...
поинтересуйся у друга, а лучше сам изучи вопрос, увидишь и пышное дворянство, предающееся излишествам, и впролне скромное, аскетичное дворянство.
после этого "скромность" у тебя не будет автоматически ассоциироваться с "дворянством". оно было разное.

а то, что предлагаешь ты, это приспособленчество. "будь серее остальных - и тебя не заметят".

Bomberz
21.11.2010, 17:29
Угоняют все, просто машина которая встречается часто (не так как ВАЗы) но и тсоит больше (Форд Фокус, Мазда 3 и т.д.) будет предпочтительней для угонщика, нет?
ВАЗы угоняют чаще в связи с тем, что их владельцы не тратят бабки на сигнухи, я не прав?

Такое впечатление, ГРОХОТ, что тебя забанили во всём Интернете, оставив лайзейку лишь для Авиафорума.
Или трудно посмотреть, что для обсуждения защиты своих автомобилей калиноводы выделили целый раздел (http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=120)?!

Dronas
21.11.2010, 17:48
А зачем машину из пистолета топливом поливали?
Так угнать проще?
Может попытка отнять ключи это всего лишь следствие применения физ.силы к первому хулигану, который пытался за что-то отомстить владельцу авто? Может раньше пересекались?

honda
21.11.2010, 17:51
http://www.youtube.com/watch?v=plhuFzMDN-U

Freddie
21.11.2010, 18:07
Общий посыл был таков: "Машина скромнее - меньше шансов на угон!"

Посыл неверный. Мою ржавую восьмерку с дырами в порогах пытались угнать дважды. К счастью, оба раза не получилось, по-видимому были пионеры. На машине стояла сигнализация, иммобилизатор и замок на ручку КПП. Ниссан (тьфу-тьфу-тьфу) не пытались ни разу, по крайней мере следов попыток обнаружено не было.

WolfmaN
21.11.2010, 18:52
Я не понял вообще позицию Грохота...
Я -за жесткое наказание. Без смягчающих.
Кстати подписал обращение.

Bomberz
21.11.2010, 19:03
Может попытка отнять ключи это всего лишь следствие применения физ.силы к первому хулигану...
Попытка отнять ключи- это следствие разгула этнической преступности.

На самом деле тока щас понимаю что хрен его знает с чем они могли быть тем более втроем .
ну и традиц. вопрос - ЛКНы ?? - да http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=11373618&postcount=70

p.s. Без комментариев (http://www.youtube.com/watch?v=a1FbSmL670I).

POP
21.11.2010, 19:18
Грохот, ты в корне не прав.
И в отношении дворянства, и в отношении внешних проявлений благосостояния.
Стремление выглядеть хуже, чем ты можешь себе позволить, приводит к не менее тяжким последствиям, чем наоборот.
И если я могу позволить себе автомобиль - это вовсе не значит, что я могу позволить себе этот автомобиль потерять и, уж тем более, приставить к нему взвод охраны.
Оправдывать угонщиков тем, что у них нет автомобиля, а хочется, а эти сволочи вокруг разъездились...
Ну, не знаю... По-моему, ты погорячился...
И доставая айфон из кармана, врядли кто-то только и думает о том, чтобы подразнить лично тебя, айфона не имеющего.

WolfmaN
21.11.2010, 21:20
Кстати запостил на ауди клубе.
Надо поднять резонанс.

BoriZ
21.11.2010, 21:46
Я говорю о том, что иногда люди сами провоцируют других людей на нападения...
Так ты определись - ты хочешь жить по "советским законам", или по "законам гор"? В одной закрытой ветке ты занимал совсем другую позицию. Сам подумай - приехал в большой город Москва парень из аула. А на улицах женщины ходят в коротких юбках и без паранджи. Провоцируют!)))
Ну и по аналогии - Вышел некто на улицу
В магазинах водку продают! Провоцируют!))
Или ходят по улицам. айфонами машут, провоцируют.
"Ну не суки!!!")

=M=PiloT
21.11.2010, 22:37
А что, "отсутствие юбки " не ведет к ослаблению верхней точки эмоций потенции?
А что водка уже не вредна и её наличие перестало провоцировать ?
Айфона амнистируем,он не в тему.)
И причем "ты за кого?", или не истину тут искали ? ;)
Как раз часто путают правду и "свою правду".

BoriZ
21.11.2010, 23:36
В таком случае кухонные ножи и топоры надо запретить продавать.
Во избежание провокаций.
Я, конечно немного утрирую, но только чтоб показать, что т.н. "провокация" не оправдание.

Kelindil
22.11.2010, 00:41
угу
скромнее надо быть ога-ога

а чего делать водилам которые на хозяйских рэнж роверах ездят?
или на тех же камрюхах?
а ведь почти у каждого буржуя дети с водителем на специально купленной машинке

Так что имхо даже за попытку угона надо давать хороший срок
И расскажите как предприниматель (любой) в нашей стране может быть скромным в плане машины? Иль надо рассказывать, что понты дороже денег?

P.S. я вообще б по пятёрочке к большинству статей сверху накинул.....

Geniok
22.11.2010, 01:22
Я сказал, что если человек покупает себе что-то привлекательное для воров/бандитов/властей, он должен быть морально готов отставивать свою собсвтенность во всех перепетиях жизни, если он начинает по форумам скулить, что чуть не лишился тачки, то он не готов был...Вопрос: А нахренаже он тогда её купил?

То есть ты считаешь, что если у тебя машина стоит 100 тыс. рублей, а у соседа 50 тыс рублей, то ты должен быть готов к нападению на тебя соседа с целью отобрать машину?

Грохот, мне кажется, ты не прав совсем. Понятия богатства и бедности всегда были относительны. И покупая в магазине джинсы за 2000 рублей, будь готов к нападению того, кто носит джинсы за 500. Так получается что ли?

Человек покупает машину не для того, чтобы на него нападали, а для того чтобы на ней ездить. И посыл, что чтобы не угнали-покупай недорогие машины не является действительностью. Больше угоняют именно ДЕШЕВЫЕ машины, потому что их легче продать.

У тебя жена (девушка) на улицу в парандже выходит? А если нет, то вдруг ее закрытая одежда (ухоженное лицо, красивые глаза) кого-то спровоцируют?
Ты также будешь говорить, не хотите чтобы вас изнасиловали, прячьте глаза под очками, не ухаживайте за кожей лица, носите паранджу в конце-концов. А если не хотите следовать этим советам, то будьте готовы всегда и везде защищать свою честь.

P.S. По моему мнению слова насильника: "Она была в короткой юбке" не являются каким-либо оправданием содеянному.

Jameson
22.11.2010, 04:46
А если оденется как монашка или в паранджу, кому-то хахочется посмотреть что под одеждой, так что оправдания -"она была в короткой юбке" не катят.

Charger
22.11.2010, 10:05
А зачем чувак оставил машину открытой и пошел куда-то?

Ага. А вот чего оставив машину закрытой, на куче защитных приспособ я её два часа спустя не обнаружил? И ведь не иномарка, всего-то копьё. :rtfm:

Kelindil
22.11.2010, 10:39
Я говорю, что не хрена жаловаться, что на Ваше добро у кого-то зуб нашёлся.
Всё.
ЭЭЭ
а как же уголовный кодекс?
право на собственность

угнали машину - тупо забить?
или вставлять маяк, находить угонщиков и наказывать с закатыванием в бетон?
и что значит жаловаться?

Sparr
22.11.2010, 11:18
ИМХО, ни посадки ни штрафы не могут отучить людей воровать. :(
Всё должно быть просто как три рубля. По доказанному угону - первый раз 5 плетей, второй десять, в третий левая рука, потом нога, потом правая рука. И всё :)
У человека, 2 раза попробовавшего плеть будет очень слабая мотивация ещё раз чего-нибудь украсть. И обязательные работы. Не отсидка, а именно принудительные работы (с проживанием по постоянному месту жительства) - постройка трасс федерального значения, уборка улиц. От гос-ва тока еда и одежда. На полгода, я думаю, достаточно. При этом человек всё время занят, ему дана возможность освоить "профессию" и пр. И скандалов, когда ЗК из зоны по сотке лопошил простых жителей, не будет.
С уважением, Sparr

Scavenger
22.11.2010, 11:40
не мог не поделиться.
http://www.youtube.com/watch?v=FUmdKUxgl2U&feature=player_embedded
смотреть до конца ;-)

BoriZ
22.11.2010, 11:45
а так-же иметь в этом самом МВД знакомых/друзей.

Вот он, секрет успеха - особенности национальной дружбы!))

BoriZ
22.11.2010, 12:15
Понятно, что все плохо не так хорошо , как хотелось бы. Но если сидеть и ничего не делать - то лучше не будет. А все эти обращения, возможно бесполезный, но все таки один из способов привлечь внимание к проблеме и повлиять на ситуацию. Или, какие по Вашему есть варианты?

brude
22.11.2010, 12:54
Меня убивает эта вся графомания...

Может посчитаем у кого этой теме наибольшее количество знаков в постах? :umora:

В данной конкретной теме это ведёт к сбору подписей в письме президенту, и как и с Химкинским лесом это реально шум бессмысленный.
Не потому что ничего не добьётесь, а потому что похоже дел других нет.

Я в этом лесу едва ли не с рождения гулял, сейчас гуляю с ребенком и хочу гулять. И меня не улыбает перспектива того, что лес порежут дорогами, насытят выхлопными газами и гулом от машин.

brude
22.11.2010, 14:17
Видимо правда не чем заняться и Вы считаете количество знаков в постах в данной теме.
Чтож Вы показали истинные увлечения.

Я не считал, достаточно было почитать тему, чтобы понять это без всяких подсчетов.

Мой лес застроен дачами.
А по поводу конкретно таких важных на Федеральном уровне проектов как этот, чтож не повезло. И кстати, если строить не станут через лес, бюджет потеряет деньги на выплаты за неустойки и за уже проведённые работы никто деньги не вернёт. Давайте этот пробел компенсируем за счёт пенсий и зарплат активных защитников леса? Или есть у Вас другие варианты? В прочем всё это дремучий оффтоп.

Я рад что у Вас есть свой лес. Жаль что вы его застроили дачами или позволили застроить.

Платная дорога не должна строиться за счет бюджета и т.п.

Не уверен что ЭТОТ участок дороги нужно было строить именно в этом месте и вообще строить.
Не уверен, что эта дорога избавит Ленинградку и МКАД от пробок.
И думать кое-кому надо было раньше, прежде чем застраивать территории прилегающие к Ленинградке торговыми центрами и автосалонами. (процесс кстати продолжается по сей день)

Если запрещать строить всё новое так в совке развалившемся и останемся жить.
Голову надо иногда включать. Без сноса старого порой новое не строится. При чём в всеми так любимой правовой Европе обычно не возникает столько шума из-за стройки...может тому виной сознательность граждан?

Может потому что строят по уму и за меньшие деньги?

По поводу сноса Вы метко заметили - вот и пусть сносят ветхое жилье и переносят автосалоны и прочую фигню с территорий прилегающих к Ленинградке и расширяют ее и делают нормальные развязки и проблема разрешится. Лес то зачем рубить?

И по поводу истинных увлечений и головы - не надо хамить.

Kelindil
22.11.2010, 14:18
Всё это безусловно есть.
Не забивать конечно.
Есть УК. Надо судиться.
Чтобы судиться конечно нужно чтобы угонщиков поймали, чтобы их поймали нужно чтобы МВД работало, чтобы оно работало...ну в общем Вы поняли...
Пока имеем что имеем, и надо следить в оба за любой подозрительной личностью и машиной, а так-же иметь в этом самом МВД знакомых/друзей.

Жаловаться, это по форумам скулить и срать кирпичами в ЖЖ.

Меня убивает эта вся графомания в духе времени в комментах у авторов ЖЖ. В том числе и вся история с Химкинским лесом.
В данной конкретной теме это ведёт к сбору подписей в письме президенту, и как и с Химкинским лесом это реально шум бессмысленный.
С уважением!

если ничего не делать, ничего и не изменится
срать кирпичами в комментах не слишком эффективно, но это лучше чем ничего.

SAMAPADUS
22.11.2010, 16:16
Отлично.
Это был неудачный пример с моей стороны...Общий посыл был таков: "Машина скромнее - меньше шансов на угон!"

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Увы, меня не правильно трактуют...
Вобщем то глупо было-бы ожидать другой реакции...
Прощай царская Россия навсегда...
Откуда знать ныне живущем самую главную дворянскую черту?
Все забыли про скромность...
Ведь есть Маззератти, Айфон и прочие стеклянные бусы...:lol:
Как поверхностно сейчас мыслят люди...ужас...
Я сказал, что если человек покупает себе что-то привлекательное для воров/бандитов/властей, он должен быть морально готов отставивать свою собсвтенность во всех перепетиях жизни, если он начинает по форумам скулить, что чуть не лишился тачки, то он не готов был...Вопрос: А нахренаже он тогда её купил?

Собственно, это разжёванно уже теперь по-моему максимально сильно...
Если танкисты и после этого остались...то я умываю руки...

Не танкист я... впрочем и не шахтер вроде. Тем не менее. Начало беседы навело на мысли по вашим же постам. Как там у Крылова?
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать?
Есть такая замечательная наука. Виктимология зовется. Согласно ее замечательного учения, воры жулеки и хулиганы чуют свою жертву по запаху, по скрытому тремору, по поведению жертвы ну и куча еще чего.
Мне всегда нравится позиция - сам виноват. Нефих ездить на таааакой машине.
Мне например ездит на наших машинах просто некомфртно. Даже в связи с грыжей 2-х межпозвоночных дисков поясницы. Не могу я сидеть в советско-российских краслах. от 30мин до 2-х часов сидения и болит-с... В буржуйских, даже просидев 25 часов за рулем по дороге в Крым, жалуюсь только на общую усталость.
Первая машина, которую у меня угнали - была Ауди 90 Кваттро. Не новая лет 6-7 было ей. Но сделал предпродажную и она сияла.
Вторая попытка, едва не закончившаяся угоном - на МАКС-е 2007. Честно сперли из кармана ключи и попытались тупо уехать. Дополнительная некая блокировка спасла. Но аккумулятор засадили. Ключи правда честно оставили в замке и ушли. Но и машина на тот момент была меньше года и застрахована по КАСКО -фулл.

Во дворе и из двора угоняли и 2105 и 2109 и 2110 и БМВ у ФСБ-шника.

Так что не факт, что иномарка влечет сразу за собой попытку угона. Кстати вроде самые угоняемые в Москве и окрестностях как раз ВАЗ-ы из-за их плохой защищенности. Мало того уже был некий скандальчик. Производители в Россию поставляют заранее менее защищенные машины, чем Европу и США. Человеку просто повезло, что они его втроем инвалидом не сделали.
Если честно, мне не очень понятна ваша плохо прикрытая радость типа а нехрен на иномарках ездить.
Да и посыл - ты сам виноват , на мой взгляд ничем не оправдан.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

Всё это безусловно есть.
Не забивать конечно.
Есть УК. Надо судиться.
Чтобы судиться конечно нужно чтобы угонщиков поймали, чтобы их поймали нужно чтобы МВД работало, чтобы оно работало...ну в общем Вы поняли...
Пока имеем что имеем, и надо следить в оба за любой подозрительной личностью и машиной, а так-же иметь в этом самом МВД знакомых/друзей.

Меня убивает эта вся графомания в духе времени в комментах у авторов ЖЖ. В том числе и вся история с Химкинским лесом.
С уважением!

Под лежачий камень даже вода не течет.

Грохот, без обид... Но все что ты тут высказал, на уровне интеллекта 13-летнего пацана и да и жаргон у тебя близкий к пацанско-понятийному. Заметь не уголовно-понятийному, а именно пацанско-гопотийному. Прессанули, развели... Вроде взрослый уже. а лепет како-то детский. Ты уж извини за прямоту. Но по-другому и не могу сказать.
Идея твоя проста как 5 копеек. Лохи сами виноваты в своих проблемах. И все тут. И заявление твое, если будете заниматься делом, то будет все хорошо... Не катит. В свое время у моего одноклассника отца раздели и избили прямо около подьезда. Шел чел с работы, никуда не лез и дело(работа) у него было. Да и кому может насолить инженер на ТЭЦ имеющий только один отрезок в жизни работа-дом?
Не вписывается он в твои задумки.

FW_Korsss
22.11.2010, 16:51
Я не радуюсь ни за кого.
И не против кого-то.
Просто констатирую, увы и ах, в нашей стране, к сожалению, купив что-то достаточно дорогое нужно бдительность не терять ни на секунду.
По поводу угоняемости наших авто: Если деньги с трудом наскрёб на классику, то и на сигнуху обычно не сильно человек тратится.
Если купил ВАЗ и вложил в охранку нормально денег, то и врядли угонят.
А лучший вариант гараж, при всё той-же сигнухе.
В данном конкретном случае вызывает много вопросов начало угона, а именно облитие бензином машины...

вроде взрослый человек

Geniok
22.11.2010, 17:03
В данном конкретном случае вызывает много вопросов начало угона, а именно облитие бензином машины...

Ну а как еще у воителя ключи забрать? Подойти и сказать:"Ключики от машины не одолжите?"
Облил бензином, хозяин увидел, САМ выбежал, затеял драку, и вот они ключики, в кармане. Осталось только вытащить их под шумок. Вытащить не получилось...
Занимался бы разбоем, делал бы что-нибудь подобное, сначала спровоцировать жертву, а потом обокрасть. И на суде потом говорить: "А он сам начал. Умысла злого у меня небыло." и т.д.
ИМХО.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

вроде взрослый человек

Просто он безлошадный! :)
А тут уж как говорится: "Сытый голодного не разумеет."

Scavenger
22.11.2010, 17:11
бывает и наоборот, купил себе тачку попроще, а оно вона как. жалко чувака.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-339115.html

Drozd (CSAR)
22.11.2010, 17:30
Вот ГРОХОТа не стало и опять,
Всем форумом продолжим горевать.
Опять всё стало серо и уныло
Никто развеселить не в силах...
(с) АСПИД ???
:D;)

Geniok
22.11.2010, 17:57
Экий Вы, батенька, спец?!
Только мое предположение, не больше того!

Какая проницательность...
А что меняет отсутствие у меня на текущий момент машины?
Это делает меня недочеловеком, чтоли?
Или что?
Какое это имеет отношение?
Или здесь без предъявления VIN номера высказать мнение нельзя?
2Admin's: Забаньте меня пожалуйста, за то что я ненакопил себе на машину пока что. Я как куплю обязательно Вам сообщу, чтоб Вы могли меня разбанить.

Просто когда у тебя будет свой конь, вот тогда и будешь возможно рассуждать чуточку по-другому насчет угонов, готовности к ним, сигнализаций, привлекательного внешнего вида машины и ее цены.
Хотя конечно не факт, что твое мнение переменится.

WolfmaN
22.11.2010, 18:57
может попросим Валентина ссылку на обращение вверху баннером повесить?

Solidus
22.11.2010, 19:40
Ну вы даете. Может, сразу казнь? Вас не смущает, что половое сношение с лицом не достигшим 16 летнего возраста наказывается на срок до четырех лет, а изнасилование от трех до шести? Или то, что за служебный подлог предусмотрен штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет - а? каковы рамки-то!
И таких примеров куча.
Угон - это неправомерное завладение ТС без цели хищения. Все остальное - хищение (кража, грабеж, разбой). ТС - это имущество, как и кофеварка.
В посте топикстартера: Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества + группой лиц по предварительному сговору = наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет. Разброс хороший опять, но 7 лет - это мало?

А если бы не он сам первый ударил, а его, то уже разбой + группа лиц = лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Мало?

А куда их всех сажать-то? Может, лучше его загнать в долговую яму, чттобы он половину жизни производил выплаты?

=HD=Yuron
"Я вот считаю, что любое повторное правонарушение должно караться значительно строже."

В уголовном праве это рецидив, а в административном - злостное.

Все есть, вопрос в реализации.

Drozd (CSAR)
22.11.2010, 20:36
Ну вы даете. Может, сразу казнь?
...
В посте топикстартера: Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества + группой лиц по предварительному сговору = наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет. Разброс хороший опять, но 7 лет - это мало?

???%) Solidus,
читайте мой пост № 16 .
"Я за следующее наказание угонщикам в России , статью угона выделить в УК , которая за неправомерное завладение чужим автомобилем будет грозить угонщику сроком лишения свободы не до пяти лет, а именно 5 (пять) лет.
За то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия или её угрозы для жизни, давать с коэффициентом 3 (три) , т.е. 15 (пятнадцать лет).
При применении данной статьи исключить все смягчающие нормы (инвалидность , многодетность, иждивенчество и т.д.) в отношении угонщиков. "

Solidus
22.11.2010, 21:31
???%) Solidus,
читайте мой пост № 16 .
"Я за следующее наказание угонщикам в России , статью угона выделить в УК , которая за неправомерное завладение чужим автомобилем будет грозить угонщику сроком лишения свободы не до пяти лет, а именно 5 (пять) лет.
При применении данной статьи исключить все смягчающие нормы (инвалидность , многодетность, иждивенчество и т.д.) в отношении угонщиков. "

Я его читал, я адресовывал свой пост не именно вам.
Непонятно о чем идет речь, за что наказывать призывают жестче - за угон, или хищение. У нас никто не угонят машину, чтобы покататься. Либо для криминала, либо на запчасти. А квалификация зависит от желания милиции работать и изворотливости адвоката.

Drozd (CSAR)
22.11.2010, 21:51
Ну вы даете, чесслово , а не вы ли писали это?

Я этого не писал!

Solidus
22.11.2010, 21:57
Ну вы даете, чесслово , а не вы ли писали это?

Я этого не писал!

Если бы им удалось сделать то, что они хотели, то было бы то, что я и написал. Или вы думаете, что они покататься хотели и отдать? По-вашему, они имели умысел на хищение или завладение без цели хищения (угон)?

З.Ы. И еще раз. Я написал не топикстартеру, а "В посте топикстартера". Внимание, вопрос. Где я адресовал вам лично сообщение?

Не поленился и сделал выборку. О чем народ? Об угоне на покатушки, которое совершает шпанье или хищение из корыстной заинтересованности?

Каждый пятый похищенный в Москве в 2010г. автомобиль - ВАЗ (в основном, Lada Kalina), сообщил заместитель начальника ГУВД по г.Москве - начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Иван Глухов

А я присоединился к обращению! "Вор должен сидеть в тюрьме!", как говорится.

Только тронут все равно. Не нужна будет твоя машина – нужен будет твой кошелек – или просто стукнут по голове, потому что выглядишь не очень – значит последствий не будет.

К сожалению у нас в стране – только строгость и неотвратимость наказания приведет к порядку.
А без этого – разгильдяйство и безнаказанность.

З.Ы. Может ты не в курсе, но у нас в стране угон автотранспорта может классифицироваться как шалость, даже если машина стоит кучу денег. В то же за кражу копеечной суммы - достаточно серьезное наказание. Если я не прав - поправьте.

А хотя бы. Угнали у мну копьё, 21013 1980, Олимпийского, года. 26 лет тачиле было. Состояние, посредством моих рук и доходов, было, с конвейера новыми такими не сходят. Из защиты, много чего стояло. И замок под рулём, и на педалях замок, и на капоте электрический, без механической тяги, и защита картера была такая, что хрен пролезешь под капот снизу. И бак пустой и закрытый на титановую пробку и сложную механику. Брал у мужика с Энергии, там такое делали, типа для своих, плюс штук несколько ракетных клапанов в системе питания. Плюс сигналка на бесконтактной карточке. А электрозамки, на автономном питании, без снятия с охраны эти соленоиды килограмм по 60 держали, с фиксацией. Хрен сдёрнешь. Угнали. Я её потом нашел, через примерно пол-года, на Авто.ру продавалась, съездил. Моя! И сдуру следаку позвонил. Приехали на след день, в этот он не шмог, а там хрен ночевал, и даже варежки не оставил... Вот за такое пострелять, очень даже.

по теме - я приверженец старой теории о том, что пугает не размер наказания, а его неотвратимость. даже если за кражу авто будут сажать на год, но при этом гарантированно, это остановит 99% процентов преступников.

А вот как раз те, кто на авто попроще копил несколько лет или в долгах/кредитах – для них угон, это огромный удар по благосостоянию.

То есть ты считаешь, что если у тебя машина стоит 100 тыс. рублей, а у соседа 50 тыс рублей, то ты должен быть готов к нападению на тебя соседа с целью отобрать машину?

право на собственность

угнали машину - тупо забить?

ИМХО, ни посадки ни штрафы не могут отучить людей воровать.
У человека, 2 раза попробовавшего плеть будет очень слабая мотивация ещё раз чего-нибудь украсть.

Charger
22.11.2010, 22:02
Всё это безусловно есть.
Не забивать конечно.
Есть УК. Надо судиться.

С уважением!

Не, я как вижу посторонних у своей мафынки выхожу на балкон с ружжом. И сразу говорю, что за соседские сам отвечу, но картечью на поражение стрельну не задумываясь.

=HD=Yuron
22.11.2010, 22:04
Не, я как вижу посторонних у своей мафынки выхожу на балкон с ружжом. И сразу говорю, что за соседские сам отвечу, но картечью на поражение стрельну не задумываясь.

Эмм... Опасное это дело. Угроза оружием, все дела. Может некрасиво получиться.

Drozd (CSAR)
22.11.2010, 22:19
З.Ы. И еще раз. Я написал не топикстартеру, а "В посте топикстартера". Внимание, вопрос. Где я адресовал вам лично сообщение?

Вам ,как для совсем тупых объяснить, так не понимаете?:)
1. Топикстартер я , тема моя, но я не писал , то что вы мне приписываете.
Так понятно?

Solidus
22.11.2010, 22:31
Вам ,как для совсем тупых объяснить, так не понимаете?:)
1. Топикстартер я , тема моя, но я не писал , то что вы мне приписываете.
Так понятно?

А вам как написать?

Вы - топикстартер. Народ пишет, что мало им, надо сроки увеличить за кражу авто. Я написал, КАКОЙ СОСТАВ содержиться в ВАШЕМ ПОСТЕ первом.

Так понятно?

Drozd (CSAR)
22.11.2010, 22:39
Вы не указали слово по ССЫЛКЕ топикстартера , а сказали в посте .
Вот собственно в чём проблема , согласны?

Я же , повторюсь для всех и вас , в том числе. Моя позиция в в 16 и её повтор 70 посту.
Так понятно?

Спешл фо
ГРОХОТ , вы ещё здесь?
Уходя уходите , вроде взрослый ,сами должны понимать. Или за вас похлопотать , по вашей же просьбе?

И начните хотя бы со своего МопЭда, Ок...!?

Charger
22.11.2010, 22:46
Эмм... Опасное это дело. Угроза оружием, все дела. Может некрасиво получиться.

Может. Но за свою собственность я готов пойти на неприятности. Мне хватило одной угнанной. :) И, это... у меня хорошие адвокаты, специалисты по таким, как раз, вопросам. Жаль плохо волокут в трудовом законодательстве...

Solidus
22.11.2010, 22:46
Вы не указали слово по ССЫЛКЕ топикстартера , а сказали в посте .
Вот собственно в чём проблема , согласны?

Я же , повторюсь для всех и вас , в том числе. Моя позиция в в 16 и её повтор 70 посту.
Так понятно?

Проехали, мы слишком зацепились на том, что вы посчитали, что я приписываю вам то, чего вы не говорили, а я на том, что вы никак не поймете, что я всего лишь сделал ссылку на указанные вами обстоятельства в части квалификации хищения.

Т.е., вы предлагаете усилить наказание именно за угон, но не за хищение? А смысл? Много машин находят до распилки (во всех отношениях)?

Drozd (CSAR)
22.11.2010, 22:47
И кстати, Батенька, это плагиат...
За это можно и судится...
Хотя конечно из-за такой чепухи я не стану тратить своё драгоценное время, но общий посыл я думаю Вам ясен.

Уже давно по вам всем всё ясно.
Идите с Миром, сами.
Гудбай!

Charger
22.11.2010, 22:48
Я в этом лесу едва ли не с рождения гулял, сейчас гуляю с ребенком и хочу гулять. И меня не улыбает перспектива того, что лес порежут дорогами, насытят выхлопными газами и гулом от машин.

Ага, согласен на все сто :cool: Сам живу рядом с Лосиным островом, и совершенно не улыбает то, что сейчас с ним происходит...

Drozd (CSAR)
22.11.2010, 22:51
Ага, согласен на все сто :cool: Сам живу рядом с Лосиным островом, и совершенно не улыбает то, что сейчас с ним происходит...

С 1978 по 1983 гг., каждую зиму ,я там на лыжах катался , встречались и лоси, а уж белок там ...было.
Впрочем это оффтоп...

Charger
22.11.2010, 22:59
С 1978 по 1983 гг., каждую зиму ,я там на лыжах катался , встречались и лоси, а уж белок там ...было.
Впрочем это оффтоп...

Ну, лоси там и сейчас есть. Не далее как сорок минут назд одного молодого видел на вечерней прогулке :) Белки вообще обнаглели, пешком ходят и из рук едят :) Кстати, недавно видел, как ястреб-перепелятник белку гонял. А кабаны счумились, всё. В Московской части кабанов нету. За МКАДом есть :) И бобры только за МКАДом остались.

brude
23.11.2010, 12:20
топик стартер, сорри. offtop по поводу Химкинского леса http://grani-tv.ru/entries/1480/

SAMAPADUS
23.11.2010, 14:31
ИМХО, ни посадки ни штрафы не могут отучить людей воровать. :(
Всё должно быть просто как три рубля. По доказанному угону - первый раз 5 плетей, второй десять, в третий левая рука, потом нога, потом правая рука. И всё :)
У человека, 2 раза попробовавшего плеть будет очень слабая мотивация ещё раз чего-нибудь украсть. И обязательные работы. Не отсидка, а именно принудительные работы (с проживанием по постоянному месту жительства) - постройка трасс федерального значения, уборка улиц. От гос-ва тока еда и одежда. На полгода, я думаю, достаточно. При этом человек всё время занят, ему дана возможность освоить "профессию" и пр. И скандалов, когда ЗК из зоны по сотке лопошил простых жителей, не будет.
С уважением, Sparr

Тем не менее должна присутствовать адекватность наказания совершенному преступлению... А то за банку грибов украденную (спьяну)в соседнем погребе дают 5 лет, а за насмерть сбитых и покалеченных 2 условно с отсрочкой на 14 лет.
Если давать 20 лет за угон машины, то желание красть 3000 баксов и сидеть за это 20-ку просто пропадет.

Редко сейчас вижу людей не пристегнутых в авто))) почему-то всем жалко 500 руб.;)

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Я не радуюсь ни за кого.
И не против кого-то.
Просто констатирую, увы и ах, в нашей стране, к сожалению, купив что-то достаточно дорогое нужно бдительность не терять ни на секунду.
По поводу угоняемости наших авто: Если деньги с трудом наскрёб на классику, то и на сигнуху обычно не сильно человек тратится.
Если купил ВАЗ и вложил в охранку нормально денег, то и врядли угонят.
А лучший вариант гараж, при всё той-же сигнухе.

Мдя....
А что скажете на это?
В прошлом году шла девушка -студентка после учебы в институте. На нее напал таджик на работу приехавший... Изнасиловал и убил.
Каккие аргументы в оправдание преступника приведете? Девушка наверное жопой виляла сильно и взгляд от таджика отводила?

Если честно, то в ваших постах (я конечно не психолог и могу ошибаться и причем сильно) скрытая такая ненависть к автовладельцам. В особенности к имеющим иномарки. И рефреном через все -купили, ну и расхлебывайте сами... ИМХО.

CoValent
23.11.2010, 15:51
...К сожалению у нас в стране – только строгость и неотвратимость наказания приведет к порядку.
А без этого – разгильдяйство и безнаказанность...
Присоединяюсь.

CoValent
23.11.2010, 15:56
...Откуда знать ныне живущем самую главную дворянскую черту?...
Ныне живущим помогают знать свою черту рассказы и заповеди своих предков.

Как минимум - потомкам и дворян и крестьян.

В моей семье смешались и дворянство, и крестьянство - и я вижу преемственность поколений живьём. Правда, для этого в семье надо любить и своих детей и своих родителей...

CoValent
23.11.2010, 16:24
может попросим Валентина ссылку на обращение вверху баннером повесить?
Сделал.

Kelindil
23.11.2010, 16:33
Я на это скажу, что не удивлён, что это сделал именно таджик, ну в смысле приезжий.
При этом я не начинаю здесь махрового национализма...просто не удивлён...к приезжим отношусь... ну уже была тема об этом...
Почему Вы не пытаетесь прочесть что я пишу?
Где я сказал, что ненавижу автовладельцев?
У моего отца иномарка...уже не первая...и знаете ни разу не было таких проблем...
Перечислить все иномарки которыми он владел?
Audi 80 (б/у, дальше все только новые)
Mitsubishi Lancer 9
Hyundai Tucson
Mitsubishi Outlander XL
Honda Pilot (сейчас, хотя уже есть планы на Toyota Highlander)...

Это всё такие редко угоняемые машины или везение?
Может просто модель поведения и привычки у человека таковы, что никто и не пытался что-то у него угнать?

У друзей у одного Chevrolet Lacetti (б/у) у другого Mazda 3 хэтчбек (новая). Ни у одного ни у другого не было случаев таких...
Может просто они внимательные достаточно?
Мне продолжить приводить примеры адекватных владельцев авто?
И, кстати, среди них есть и ВАЗоводы...
Я говорю, что пока бережного обращение к предмету владения не будет, не будет и спокойствия за этот самый предмет...
А то ведь клювом если щёлкать, то можно пощёлкать никому не нужный ржавый запорожец...

Я не пытаюсь оправдать угонщиков, в который раз уже говорю.

Относительно самой темы, ещё раз повторю свою позицию: Если законы не исполняются должным образом, смысл увеличивать сроки наказания в УК отсутствует.
Пока всё будет так, уверенность кроме своих сил могут принести связи в госструктурах.

достаточно приехать в чужой город по делам и оставить машину там где скажем местные машины на ночь не оставляют (по незнанию)
и всё
дальше уже популярность машины и везение....
никакое бережное отношение не поможет.

Charger
23.11.2010, 17:48
Грохот, если именно твою машину захотят угнать - угонят. И не спасёт ничего. Хоть ты ночуй в ней. И охраняй взводом охраны. Разыграют театральное представление, "Ой! Мне плохо с сердцем, желудком, приступ астмы..." И привет. Отъём совершится. А вот дальше возможны варианты.

DogMeat
23.11.2010, 18:43
1.Суть обращения:

2. Присоединиться к Обращению к президенту.

P.S.
prohojii удачи вам на дорогах России!
Что за мода пошла... чуть что - сразу "Обращение к президенту". :umora:

С таким подходом точно никогда нормальных законов не будет - по каждой неприятности так и будут "челом бить царю-батюшке"... :(

Надо в милицию обращаться. А чтобы милиция следила за исполнением законов, а не взятки собирала, самим автомобилистам нужно законы соблюдать. Прежде всего - элементарные правила дорожного движения. А то висит органичение скорости - так "ни одна падла" его не соблюдает. Пешеходов на переходах регулярно сбивают. Пьяные за рулем - обыденное явление. :(

Ну, и к чему тогда возмущаться, когда кто-то из автомобилистов сам сталкивается с беззаконием? Чтобы в отношении тебя законы соблюдались, надо самому их не нарушать.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

Я за следующее наказание угонщикам в России , статью угона выделить в УК , которая за неправомерное завладение чужим автомобилем будет грозить угонщику сроком лишения свободы не до пяти лет, а именно 5 (пять) лет.
При применении данной статьи исключить все смягчающие нормы (инвалидность , многодетность, иждивенчество и т.д.) в отношении угонщиков.

А на ужесточение наказаний в отношении самих автомобилистов тоже согласны? Скажем, сбил человека в состоянии алкогольного опьянения - пожизненно... И исключить все смягчающие... Как вам такой раскладец? ;)

Вспомните, что в Библии написано: "..какой меркой меряете, такой и вам отмеряется...".

Bomberz
23.11.2010, 18:56
А на ужесточение наказаний в отношении самих автомобилистов тоже согласны? Скажем, сбил человека в состоянии алкогольного опьянения - пожизненно... И исключить все смягчающие... Как вам такой раскладец? ;)

Отличный расклад. Да и пост самый объективный, наверное.
ДТП (с человеческими жертвами) в состоянии алкогольного опьянения необходимо отождествлять с умышленным убийством.

Zorge
23.11.2010, 19:14
Отличный расклад. Да и пост самый объективный, наверное.
ДТП (с человеческими жертвами) в состоянии алкогольного опьянения необходимо отождествлять с умышленным убийством.
Согласен. Замечательный.
Только к этому раскладу нужно дополнительно:
1. Четко прописать - что есть состояние алкогольного опьянения. По нынешнему законодательству, диабетик, да еще и перенервничавший после аварии/катастрофы - гарантированно находился в состоянии алкогольного опьянения. Нет, конечно после нескольких лет судебных разбирательств (все это время диабетик будет сидеть в КПЗ) он может и сможет доказать, что он не верблюд, но... По-моему, совершенно не интересно.
2. Ввести ответственность сотрудников ДПС и медицинского персонала, привлекаемого к освидетельствованию, за намеренный подлог показаний прибора. Точно такую же ответственность ввести поставщикам/изготовителям прибора, а также тем, кто следит за его исправностью.
Если просто подлог (без обстоятельств катастрофы) - увольнять без выходного пособия с волчьим билетом. При крупном материальном ущербе при аварии - обязать выплачивать этот ущерб тем, кому он нанесен, в равных долях с виновником(ами) ДТП.
Если с обстоятельствами катастрофы - 10 лет колонии общего режима. За укрывательство особо опасного преступника. И не "до 10 лет", а просто - 10 лет и все. Без отсрочек или замены на условный срок.

Только ведь не будет этого. ;)

=M=PiloT
23.11.2010, 19:41
Время(норматив),которое требуется для угона Камри,к примеру,с любыми средствами защиты не из нестандартных 30-60 сек,при этом 60 сек считается плохо.Если ваша машина не угнана ,то только потому что :
1 на всех воров не хватает и ее не выбрали
2 хотели угнать,но у вас стояла железяка на педалях и вору было лень(ЛЕНЬ) тратить силы,чтобы за 1 сек скинуть железку и он выбрал иную.
3 вам повезло ,что на вашу машину не указал заказчик
Иное - это тренировки детей, дилетантов,новичков.....угнаная копейка или девятка это тренинг.

POP
23.11.2010, 20:07
А чтобы милиция следила за исполнением законов, а не взятки собирала, самим автомобилистам нужно законы соблюдать. Прежде всего - элементарные правила дорожного движения. А то висит органичение скорости - так "ни одна падла" его не соблюдает. Пешеходов на переходах регулярно сбивают. Пьяные за рулем - обыденное явление. :(
Т.е., менты не ловят и даже крышуют угонщиков потому, что водители не соблюдают ПДД???
Не слишком надуманная причинно-следственная связь?

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Вспомните, что в Библии написано: "..какой меркой меряете, такой и вам отмеряется...".
Как автомобилист - двумя руками ЗА! (если только, это водитель был в "состоянии", а не сбитый, чего в твоей формулировке не определяется:D)

Bomberz
23.11.2010, 20:20
Т.е., менты не ловят и даже крышуют угонщиков потому, что водители не соблюдают ПДД???

РОР, менты не крышуют отморозков, обливающих авто бензином и избивающих автолюбителей.
Ты или в 95 году застрял, или начитался дешёвых "детективов".

Molot
23.11.2010, 20:26
Ну что за ерунда! Давайте тему создадим - нет убийствам, педофилии и наркомании! И обращение медвепуту напишем! И в шапку сайта подымем!

Ради чего гвалт весь? От призыва "Не бросайте хапцы на тротуар!" - больше пользы...

А туда ж... Авиа-форум... Тут место - "Нет продаже кубинской авиабазы!", или "Дайте креосину авиаполкам!". Угоны...

Drozd (CSAR)
23.11.2010, 20:48
...Скажем, сбил человека в состоянии алкогольного опьянения - пожизненно... И исключить все смягчающие... Как вам такой раскладец? ;)

Мне? Да отлично!
Только не надо всё в одну кучу собирать , хорошо ?!
Есть конкретное обращение, к конкретному лицу и по конкретной проблеме и общество ждёт конкретного решения.

Если от вас и иже с вами будут не пустые возгласы , а конкретное ,оформленное обращение, то не мало людей, находящихся здесь, вас поддержит , не сомневаюсь в этом.

Тоже касаеться и Molot , создавайте , кто или что ж вам мешает то?

В дальнейшем , пустословие и флейм в этой теме будет пресекаться по всей строгости, обещаю.

Напоминаю тему: Нет угону! Присоединяйтесь к обращению.

WolfmaN
23.11.2010, 21:01
Блин, кто эти люди???
Столько бреда написано....

Давайте начистоту. Инициатива нужная и правильная. Справедливость наказания - это что, никому уже не нужно? Реально же "Угон без цели хищения"- это бред.
Чтобы не было путаницы и всяческих домыслов - я бы вообще предложил не переквалифицировать статью в просто угон и давать за него там пять или сколько. Я бы вообще просто убрал эту статью из кодекса. Чтобы "Угон" вообще исчез . И осталась одна кража. Этого, считаю достаточно.

Меня обворовали один раз. Обокрали квартиру. Украли немного, технику, золота чуть-чуть. Чувство гадкое. При этом полная беспомощность. Я на месяц просто опустил руки, просто почти забил на работу, да и к знакомым стал относиться с подозрением - а ну как кто навел..... В общем где-то так.

Bomberz
23.11.2010, 21:32
Чтобы "Угон" вообще исчез . И осталась одна кража. Этого, считаю достаточно.

Целиком и полностью согласен!

CoValent
23.11.2010, 21:39
Аналогично.

POP
23.11.2010, 21:43
РОР, менты не крышуют отморозков, обливающих авто бензином и избивающих автолюбителей.
Ты или в 95 году застрял, или начитался дешёвых "детективов".
А кто?
Кто крышует эту черножопую гопоту?!

Bomberz
23.11.2010, 21:52
Кто крышует эту черножопую гопоту?!
Так называемые "землячества" крышуют, когда сразу после задержания начинают вопить про мифический русский фашизм и греть сми, и своих поганых адвокатов: детишки повеселились, типа, готовясь к обряду похищения невесты, барана и т.д. (нужное подчеркнуть), а нетолерантные ксенофобы-менты их арестовали и отдают под суд.

POP
23.11.2010, 22:52
Так называемые "землячества" крышуют, когда сразу после задержания начинают вопить про мифический русский фашизм и греть сми, и своих поганых адвокатов: детишки повеселились, типа, готовясь к обряду похищения невесты, барана и т.д. (нужное подчеркнуть), а нетолерантные ксенофобы-менты их арестовали и отдают под суд.
А бедные, запуганные милиционеры, вместе с такими же зашуганными прокурорами и судьями вынуждены их отпускать...
Самому не смешно?
Ни одна группа, занимающаяся угонами, не обходится без крыши в РЭО, а то и повыше. НИ ОДНА. Тем более, такая, которая угоняет на продажу. Придурки на "побаловаться" откупаются тоже не в своих землячествах, а у следаков и судей.

Bomberz
23.11.2010, 23:20
А бедные, запуганные милиционеры, вместе с такими же зашуганными прокурорами и судьями вынуждены их отпускать...
Самому не смешно?

Мне совсем не смешно, РОР, ибо о проблеме краж автотранспорта ты судишь, вероятно, по детективам в мягкой обложке и разномастым сериалам.
Отпускает не милиция, а существующая правоприменительная практика. О чём и тема, собственно.
И, конечно, свою ключевую роль играют судебные органы, которые фактически отпускают воров и грабителей на свободу. Разумеется, на судей оказывается и финансовое воздействие землячеств. Но кроме финансовой подпитки формируется т.н. общественное мнение, где на одной стороне сироты-угонщики... а на другой-менты(ксенофобы), которые лишь из ненависти к инородцам задержали и избили решивших прокатиться детей.
p.s. Вынося решение, судья исходит не только из закона, но и из личных убеждений, кстати.
p.p.s. А тема о том, чтобы судье оставить суровый минимум при вынесении приговора за кражу авто(мото)транспорта.

Charger
24.11.2010, 03:44

С таким подходом точно никогда нормальных законов не будет - по каждой неприятности так и будут "челом бить царю-батюшке"... :(

Надо в милицию обращаться. А чтобы милиция следила за исполнением законов, а не взятки собирала, самим автомобилистам нужно законы соблюдать. Прежде всего - элементарные правила дорожного движения. А то висит органичение скорости - так "ни одна падла" его не соблюдает. Пешеходов на переходах регулярно сбивают. Пьяные за рулем - обыденное явление. :(

Ну, и к чему тогда возмущаться, когда кто-то из автомобилистов сам сталкивается с беззаконием? Чтобы в отношении тебя законы соблюдались, надо самому их не нарушать.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

Согласен. Только чтоб без отсрочек, а сразу.

А то в МО показали новую, безоткатную пушку... так зарубили проект, говорят название не понравилось.(с) баяны

---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:42 ----------

Блин, кто эти люди???
Столько бреда написано....

Давайте начистоту. Инициатива нужная и правильная. Справедливость наказания - это что, никому уже не нужно? Реально же "Угон без цели хищения"- это бред.
Чтобы не было путаницы и всяческих домыслов - я бы вообще предложил не переквалифицировать статью в просто угон и давать за него там пять или сколько. Я бы вообще просто убрал эту статью из кодекса. Чтобы "Угон" вообще исчез . И осталась одна кража. Этого, считаю достаточно.

Меня обворовали один раз. Обокрали квартиру. Украли немного, технику, золота чуть-чуть. Чувство гадкое. При этом полная беспомощность. Я на месяц просто опустил руки, просто почти забил на работу, да и к знакомым стал относиться с подозрением - а ну как кто навел..... В общем где-то так.

+ много...

POP
24.11.2010, 08:16
Мне совсем не смешно, РОР, ибо о проблеме краж автотранспорта ты судишь, вероятно, по детективам в мягкой обложке и разномастым сериалам.
Не читаю и не смотрю.

Отпускает не милиция, а существующая правоприменительная практика. О чём и тема, собственно.
У "правоприменительной практики", в каждом конкретном случае, есть конкретные фамилии и должности.

И, конечно, свою ключевую роль играют судебные органы, которые фактически отпускают воров и грабителей на свободу. Разумеется, на судей оказывается и финансовое воздействие землячеств. Но кроме финансовой подпитки формируется т.н. общественное мнение, где на одной стороне сироты-угонщики... а на другой-менты(ксенофобы), которые лишь из ненависти к инородцам задержали и избили решивших прокатиться детей.
p.s. Вынося решение, судья исходит не только из закона, но и из личных убеждений, кстати.
p.p.s. А тема о том, чтобы судье оставить суровый минимум при вынесении приговора за кражу авто(мото)транспорта.
До суда доходит одно дело из 100.
Вынося решение, судья, прежде всего, исходит из представленных доказательств. И возможность манёвра при принятии решения всегда ограничена доказанностью преступления и настойчивостью прокурора и адвоката.
Судье не оставите минимума, т.к. "минимум" в суде - это оправдание.
Хотя, конечно, согласен, что оправдать вчистую всегда сложнее, чем нарисовать условный приговор.
А личные убеждения судей - это такая же проблема, как личные убеждения любого чиновника, и никакими бумажными законами этого не исправить.

ПРОФЕССОР
24.11.2010, 09:43
"Угон без цели хищения" наводит на разные мысли. А если я поймаю этого угонщика и отрублю ему руки, или молотком перебью коленные суставы. Просто так, ради эксперимента, без цели причинения ущерба. Как на это посмотрит "самый гуманный суд в мире"?

А личные убеждения судей - это такая же проблема, как личные убеждения любого чиновника, и никакими бумажными законами этого не исправить.

Личные убеждения исправляются с помощью бумажек, на которых помимо циферок и буковок присутствуют водяные знаки и пр. методы защиты.

Scavenger
24.11.2010, 10:20
Штука ведь в том, что даже если чуваки ХОТЕЛИ украсть, то есть совершить тайное хищение с корыстными целями, а их взяли через пол-часа - будет квалифицировано как угон. если они вкатили в гараж, либо сняли деталь - кража. я сам присутствовал на ОМП, когда угнанную, но обнаруженную тачку вели до гаража, а не брали сразу по факту обнаружения. и тянется это из такого понятия как "добровольный отказ от совершения преступления". который часто выражается как: преступник потребовал деньги, угрожая предметом похожим на нож. разбойное нападение, факт. но денег, в итоге, не взял, передумал. если нет иного состава преступления, например телесных повреждений, за этот факт разбоя ответственности он не несет. Ну или прямо прописанный в законе отказ от удержания заложников отменящий ответственность за удержание. Но вот с угоном а/м все все-таки не так, мне кажется. Имеет место факт умысла, преодоления систем охраны и тд. Это как в супермаркетах. Вора можно осмотреть с милицией только пока он не вышел из него, а а пока он не вышел, состава преступления нет. Парадокс.

Charger
24.11.2010, 11:41
"Угон без цели хищения" наводит на разные мысли. А если я поймаю этого угонщика и отрублю ему руки, или молотком перебью коленные суставы. Просто так, ради эксперимента, без цели причинения ущерба. Как на это посмотрит "самый гуманный суд в мире"?

Ну, если эксперимент проходил в состоянии аффекта экспериментатора, то лет пять-семь. Если удастся доказать состояние аффекта... Мужик пристреливший гл. инжа нашей богоспасаемой конторы по обслуживанию домов, получил семь... Смог доказать, что когда у тебя по стене течёт вода, а влажность достигает 95% в доме становится неуютно, и его необходимо ремонтировать, а когда такое продолжается "уж который год", то "башне" делать ничего не остаётся, только слетать...

Личные убеждения исправляются с помощью бумажек, на которых помимо циферок и буковок присутствуют водяные знаки и пр. методы защиты.

Угу... И иногда давление такое, что "караул" пискнуть не успеешь... :(

Bomberz
24.11.2010, 19:30
Не читаю и не смотрю.
Не верю.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

До суда доходит одно дело из 100.

Большинство моих приятелей, по увлечению мотоциклом, получили условные сроки за угон. Получили, прошу заметить, в Суде.
И не остановило их, подчеркну, возможное "наказание" за подобный вид преступления.

AmStaf
24.11.2010, 22:57
Интересно а видео с камер наблюдения покажут?
А может это не угонщики, а инициативная группа... ну не хотят они, чтоб народ на лукойле заправлялся, типа в правлении там народ не очень.
Да на угонщиков, что то не похоже светить морды на заправке, может он их где до этого обидел...

POP
24.11.2010, 23:04
Не верю.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Большинство моих приятелей, по увлечению мотоциклом, получили условные сроки за угон. Получили, прошу заметить, в Суде.
И не остановило их, подчеркну, возможное "наказание" за подобный вид преступления.
Большинство твоих приятелей - просто "пацаны с грязной пис..й", обдолбанные видеосалонами, искавшие приключений на собственную задницу и нашедшие их.
А я тебе говорю, что в стране (да и в мире вообще) существует нехилый бизнес, живущий на угонах. И этот бизнес кормит не тех, кто совершает угоны, а тех, кто их крышует.
Можешь считать, что эти сведенья - из сериалов.

Bomberz
24.11.2010, 23:37
Большинство твоих приятелей - просто "пацаны с грязной пис..й", обдолбанные видеосалонами Я бы так не стал говорить про солидных ныне людей, которые в юности совершили глупость.
Конечно, в интернете ты герой. Если есть желание, ты можешь в реале повторить пацанам то, что написал в интернете.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

А я тебе говорю, что в стране (да и в мире вообще) существует нехилый бизнес, живущий на угонах. И этот бизнес кормит не тех, кто совершает угоны, а тех, кто их крышует.

Не надо про мир во всём мире. Ты назови ОВД Москвы и области, где крышуют банды угонщиков.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Да на угонщиков, что то не похоже светить морды на заправке, может он их где до этого обидел...
У соседки взломали машину, но угонщиков кто-то спугнул. Я залез под капот и демонтировал прерыватель, катушку, и высоковольтку... снял батарею. Идиоты припёрлись опять, оценили размер "бедствия" и отправились за зипом.
Они же должны были понимать, что звонок в ментуру был сделан...
Но охота, как говорится, пуще неволи. Вернулись! И вполне естественно, что их сцапали.

=M=PiloT
25.11.2010, 01:14
Почитал спор РОР и Bomberz,ну явно,Bomberz,количество сериалов на вашей(твоей) стороне (читай подпись) .
В этом мире все смешано и завязано .Милиция в области бизнеса по угону занимает ведущую роль с большим отрывом . Если по нац признаку (что в принципе не справедливо) ,но все таки,то роль,к примеру,Грузинам,достается большей долей ремесленническая (трансформированный талант кузовных работ в скрытие изменений номеров),сам угон интернационален как спорт ,милиция как минимум на 90% Русские.
Регионы покупатели ,первое место сама же Москва(тут отрыв колоссальный,но не признает стат ни одно увд) и остальные регионы по оперативной обстановке (куда проще и дороже на тот момент,туда и гонят).
Любой "перекупщик" авто (легальный) со стажем расскажет любому из нас все это в мелочах.Эти 2 бизнеса соседствуют и пресекаются не по черте закона,а банально в зоне зап частей.Друг друга не трогают,но друг другу клиенты.
На данный момент на угон государство смотрит как на спорт (почти).Т к голодных это не касается (нет авто),богачу это не смертельно ( купит еще) ,все это не переходит черту полит и соц резонанса ,следовательно не будет резких изменений . Таков уж взгляд политика на все.

Scavenger
25.11.2010, 09:28
Если есть желание, ты можешь в реале повторить пацанам то, что написал в интернете.
боюсь, POP лет тридцать назад отучился реагировать на подначку такого детского свойста. а что ты за них так вступаешься? участвовал, но не привлекли? ну, в общем, я тебя понял, геройство в интернете, это зло, а правильные герои, это те, кто с судимостью за угон. Солидные люди™

POP
25.11.2010, 09:39
Я бы так не стал говорить про солидных ныне людей, которые в юности совершили глупость.
Конечно, в интернете ты герой. Если есть желание, ты можешь в реале повторить пацанам то, что написал в интернете.
Ты сам только что повторил то же самое, да и их мнение о себе на тот момент, наверняка, такое же.

Charger
25.11.2010, 11:34
Дело в том, что оказалось в ходе многочисленных экспериментов - все люди делятся на три неравные группы. Одни всегда и обязательно будут нарушать правила. В зависимости от жестокости наказания за нарушение правил, эта группа составляет от 10% до 25% всей популяции. Другая группа - практически никогда правила не нарушает. Что любопытно их тоже столько же - от 10% до 25%. И наконец третья группа, самая многочисленная - могут примыкать как к нарушающим, так и к праведникам. Все зависит от установки.
Разрешено воровать - будут воровать все. Кроме тех, кто не нарушает правила принципиально. Запрещено воровать - будут воровать именно те, для которых закон не писан. Причем если их как следует запугать - останется только 10% неисправимых. Не пугать - будет 25%.

Теория разбитого окна... вот стоит припаркованная давным-давно машина, покрывается пылью, но никто ее не трогает. Но стоит только кому-нибудь разбить боковое окошко - очень скоро машина будет искалечена полностью.

Sparr
25.11.2010, 11:43
Тем не менее должна присутствовать адекватность наказания совершенному преступлению... А то за банку грибов украденную (спьяну)в соседнем погребе дают 5 лет, а за насмерть сбитых и покалеченных 2 условно с отсрочкой на 14 лет.
Если давать 20 лет за угон машины, то желание красть 3000 баксов и сидеть за это 20-ку просто пропадет.

В том то и дело, что по всей строгости и без исключений, а алкоголь - отягчающее. При этом уже говорили, что симметрично увеличить ответственность всем. И на дороге все равны и пешеходы и водители. Мы в этой теме обсуждаем конкретную ситуацию - угон. С целью покататься или продать, без разницы, частная собственность или государственная, тоже без разницы. Нашёл силы и средства угнать - получи. Причём именно физ наказание. Сидеть 20-ку? А зачем? Он ничего на зоне делать не будет во славу государства. А так дали плетей и на принудительные работы. Надолго не надо, особено попервой. Зато человек сразу, своей шкурой ощутит, что брать чужое плохо. И поймёт, с каким трудом зарабатывается это "чужое". Пенитенциарная система себя не оправдывает, люди сидят и ещё строят пирамиды и лохотроны, живя за счёт законопослушных людей. А так всё упрощаем - преступник должен кормить себя сам. Даже если ему отнимут руку или ногу. Но сам. Гос-во должно конечно озаботится о создании всяких артелей - так дофига требуются людей на неквалифицированную работу. Но все хотят быть менеджерами или красиво жить.

Редко сейчас вижу людей не пристегнутых в авто))) почему-то всем жалко 500 руб.;)[COLOR="Silver"]

И сам пристёгиваюсь и жена пристёгивается без напоминаний. И у сына - детское кресло. Потому что каким бы я ни был законопослушным и опытным водителем, кругом хватает джигитов.

С уважением, Sparr

Charger
25.11.2010, 12:11
В том то и дело, что по всей строгости и без исключений, а алкоголь - отягчающее. При этом уже говорили, что симметрично увеличить ответственность всем. И на дороге все равны и пешеходы и водители. Мы в этой теме обсуждаем конкретную ситуацию - угон. С целью покататься или продать, без разницы, частная собственность или государственная, тоже без разницы. Нашёл силы и средства угнать - получи. Причём именно физ наказание. Сидеть 20-ку? А зачем? Он ничего на зоне делать не будет во славу государства. А так дали плетей и на принудительные работы. Надолго не надо, особено попервой. Зато человек сразу, своей шкурой ощутит, что брать чужое плохо. И поймёт, с каким трудом зарабатывается это "чужое". Пенитенциарная система себя не оправдывает, люди сидят и ещё строят пирамиды и лохотроны, живя за счёт законопослушных людей. А так всё упрощаем - преступник должен кормить себя сам. Даже если ему отнимут руку или ногу. Но сам. Гос-во должно конечно озаботится о создании всяких артелей - так дофига требуются людей на неквалифицированную работу. Но все хотят быть менеджерами или красиво жить.
С уважением, Sparr

Ага, но тут вот интересное такое наблюдение нарисовалось... тыц (http://nnm.ru/blogs/rasiel/2_1/page3/#comments)

Sparr
25.11.2010, 13:20
Ага, но тут вот интересное такое наблюдение нарисовалось... тыц (http://nnm.ru/blogs/rasiel/2_1/page3/#comments)

Ну тут уж надо уходить от "толерантности" и словолудия. Я не про то, что 2=1, доказательство было ложно. А вывод, который сделали из этого доказательства адвокаты :)
Короче, всю систему ломать нада :(
С уважением, Sparr

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

НО!! по доказанным случаям, ИМХО, надо наказывать именно так!

С уважением, Sparr

Bomberz
25.11.2010, 18:11
а что ты за них так вступаешься? участвовал, но не привлекли?
Я ни за кого не вступаюсь, высказав своё мнение выше.

p.s. Нет, я не участвовал, т.к. сам был в детсве ограблен на дороге и отлично понимаю, как себя чувствуют лишившиеся автомобиля(мотоцикла) люди.
p.p.s. Правда, мотоцикл мне вернули. Но это уже другая история.

Afterburner
25.11.2010, 22:49

хм.. я конечно же согласен с вышеуказанной позицией, но позволю себе вставить свои 5 копеек, имхо есть процессы объективные и то что мы тут соберемся и попи...м про беззаконие и что с этим нечего делать милиция не ищет преступников, а бандиты и прочие соц.опасные личности "дружат" с милицией и нас бедных некому защитить - так вот, я думаю все тут люди взрослые и понимают, что да всё плохо и ничего с этим не поделать - так что флуд разводить?.. касательно обсуждаемой темы приведу пример - у нас в городе некий му...к (без прав ехал) сбил несколько человек насмерть, как оказалось он родственник какого то высокопоставленного ментовского/военного начальника - 2 года условно с отсрочкой, а например если ты при самообороне, защищая себя или своих близких от какого то неадеквата - завалишь его, то рискуешь получить вполне реальную отсидку за превышение пределов необходимой самообороны. И где справедливость спрашивается?..

p. s. Как возможный, но не единственный, выход из положения - свалить из сраной рашки Роисси и забыть о том что тут было.