Просмотр полной версии : Новое интервью - 2 ГИАП СФ
http://iremember.ru/letchiki-bombardirov/gusev-aleksey-sergeevich.html
Читал. Спасибо.
Вот что непонятно про Мюллера:
— До передовой там далеко было?
Километров семьдесят. Сгибнев увидел след и говорит:
— Он уходит, уйдет.
Он сам лично дозвонился до командующего флота, до Головко и сказал:
— Этого человека надо изловить, во что бы то ни стало.
Почему именно этого человека во что бы то ни стало? Аж лично Головко звонил
интересное вью, прежде всего потому что, если не ошибаюсь, раньше никогда не интервьюировали штабных работников...
про Мюллера достаточно любопытно рассказывается...
Он на У-2 на место падения выехал, кто из Муллер знали, вот и прочитав на парашюте фамилию решили изловить...
интересно, он пишет:
— Вам курсантам-штурманам летные навыки какие-нибудь давали?
Управление самолетом? Нет. И в части передача управления штурману категорически запрещалась.
А мне дед рассказывал (он был штурманом), что при переучивании с Р-Зет на Су-2 у них было обязательное пилотирование из 2-й кабины и, вроде как, посадки тоже отрабатывались. Но я был маленьий тогда и может что-то путаю. Но на войне он уже летал на Пе-2.
С уважением, Sparr
LbS_Tanzor
26.11.2010, 13:26
интересно, он пишет:
— Вам курсантам-штурманам летные навыки какие-нибудь давали?
Управление самолетом? Нет. И в части передача управления штурману категорически запрещалась.
А мне дед рассказывал (он был штурманом), что при переучивании с Р-Зет на Су-2 у них было обязательное пилотирование из 2-й кабины и, вроде как, посадки тоже отрабатывались. Но я был маленьий тогда и может что-то путаю. Но на войне он уже летал на Пе-2.
С уважением, Sparr
При чём тут дед на Су-2?
Там про МБРы и СБ
El Barto
26.11.2010, 18:07
Спасибо! Очень интересно!!
LbS_Tanzor
26.11.2010, 21:26
при том, что штурман.
Вашего деда-штурмана же не учили самолёт причаливать и якоря таскать? А вот штурмана Гусева - учили.
:)
Речь о том что штурманов ВСЕХ ВЕЗДЕ и ВСЕГДА учат исполнять штурманские обязанности. А вот уметь пилотировать - строго факультативно. Особенно на самолётах где двойного управления у штурмана нет...