Вход

Просмотр полной версии : Госдума: поляков под Катынью расстреляли по прямому указанию Сталина

Страницы : 1 [2]

ПРОФЕССОР
12.12.2010, 21:11
...Как на эти показания трактуют нынешние обвенители?

Никак. Есть "политическое решение", под которое подгоняется "доказательная база", а все, что не соответствует этому "решению" - тупо игнорируется. Примерно так.

=Spb=Goro
13.12.2010, 07:03
Славо богу что вы не психиатр.

Не переживайте, зато американская карательная психиатрия не дремлет :)
http://news.nswap.info/?p=5806

=RP=SIR
13.12.2010, 08:04
Отнюдь. Люди как раз эти самые времена и формируют. А не меняющиеся люди меняющиеся времена устраивать не могут по определению. :)
Ценности , цели , меняются. Сущность человек остается.

POP
13.12.2010, 08:10
Ценности , цели , меняются. Сущность человек остается.
Сущность человека - это и есть его ценности и цели.
Остальное - анатомия.

AlexFF
17.12.2010, 14:15
Премьер Польши отверг доклад МАК по авиакатастрофе под Смоленском

Фоторепортаж (31)
Польша отказывается принять проект доклада Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по обстоятельствам авиакатастрофы, в которой погиб президент страны Лех Качиньский. Об этом сообщает польский телеканал TVN24.

В пятницу глава правительства Польши Дональд Туск заявил, что проект доклада по трагедии под Смоленском в том виде, в котором он был представлен МАК, "безусловно, не может быть принят". Что конкретно в докладе МАК не устраивает польскую сторону, Д.Туск не уточнил.

Отметим, что отчет о расследовании по крушению самолета Ту-154 польского президента МАК передал польской стороне 20 октября. Тогда польские СМИ написали, что вину за авиакатастрофу под Смоленском специалисты МАК возложили на соотечественников погибшего президента.

Эксперты МАК заявили, что действия российской стороны не стали одной из причин авиакатастрофы. В переданном Варшаве рапорте содержатся записи работы оборудования и переговоров диспетчеров аэродрома "Северный" под Смоленском.

Напомним, правительственный самолет Польши Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский, разбился под Смоленском 10 апреля 2010г. Польский лидер вместе с официальной делегацией направлялся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате крушения самолета, на борту которого находились 96 человек, никто не выжил.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/12/2010/516725.shtml

Сколько дима очко полякам не лизал, сколько думцы не каялись все одно и тоже..

dasOoops
17.12.2010, 14:52
Теперь надо заявить - ошиблись, мол. Ничего Сталин не приказывал и всё такое :)
Политика есть политика!

R.u.s.t.a.m
05.06.2011, 13:19
Посмотрите фильм "Катынская подлость" о фальсификациях по расстрелу поляков (kinozal.tv)

MaKoUr
21.02.2012, 00:33
В свете переизбрания царя всея Руси, великого и могучего Пу... решил посмотреть в архиве новостей, а что он сам-то говорил по обсуждаемому вопросу. И выяснились удивительные вещи :D
http://www.utro.ru/articles/2010/04/07/886268.shtml

"Полагаю, Сталин чувствовал свою личную ответственность и совершил этот расстрел из чувства мести. Но мы этого точно не знаем, и в документах этого нет", - подчеркнул Путин.
Не, ну вы чувствуете: он полагает, но точно не знает, ибо документов НЕТ :D
Это значит что? Это значит, что он теперь в любой момент сможет легко поступить как в анедоте:
- Ты знаешь, мой начальник такое гавно, такое гавно!
- Он стоит за твоей спиной.
- (оборачиваясь) Ну я в хорошем смысле!

Хитрожо... Пу теперь и эту карту сможет легко разыгрывать в том ключе, какой ему нужен. Ублюдок гризли за неимением мозгов и чувства любви к Родине (оно ж и понятно, он однолюб - только айфон) своими топорными прошлогодними высказываниями загнал себя в угол, а этот - увильнул :)

=RP=SIR
21.02.2012, 03:50
Хитрожо... Пу теперь и эту карту сможет легко разыгрывать в том ключе, какой ему нужен. Ублюдок гризли за неимением мозгов и чувства любви к Родине (оно ж и понятно, он однолюб - только айфон) своими топорными прошлогодними высказываниями загнал себя в угол, а этот - увильнул :)
Да никакой он не хитропопый . Смысл его слов в том что Сталин виновен , только не известен мотив его поступка , документов на это счет нет.
Так что все вполне однозначно. Он не сомневается по чьему приказу расстреляли поляков . Вот только кого это остановит? Те кто голосует за Пу голосует потому что их такая Родина устраивает .

Mirnyi
21.02.2012, 06:09
По прямому указанию Медведева, поляков под Катынью расстрелял Сталин.
А по прямому указанию Качинского, его самолёт сбил Путин.
Примерно так.

=RP=SIR
21.02.2012, 06:30
По прямому указанию Медведева, поляков под Катынью расстрелял Сталин.
А по прямому указанию Качинского, его самолёт сбил Путин.
Примерно так.
Не смешно.

DustyFox
21.02.2012, 07:30
Зато в точку!

=RP=SIR
21.02.2012, 07:33
Зато в точку!
И что ? теперь ты не будешь голосовать за Пу?

DustyFox
21.02.2012, 07:47
Это как то вяжется?

MaKoUr
21.02.2012, 08:00
Да никакой он не хитропопый . Смысл его слов в том что Сталин виновен , только не известен мотив его поступка , документов на это счет нет.

Да это понятно. Но эти слова оставили ему хоть какое-то пространство для маневра. Допустим через какой-то период станет выгодно травить поляков. Тут Пу достанет из закромов свои компроматы и объявит, что его ввели в глубокое заблуждение, подсунули липовые документы... и пошло-поехало. Сталина-то он нигде открыто напрямую помоями не поливает, отделываясь общими фразами про "плохой режим".

=RP=SIR
21.02.2012, 08:09
Это как то вяжется?
Вот и я о том же . Для начало нужно прочитать статью на что давалась ссылка
http://www.utro.ru/articles/2010/04/07/886268.shtml Уяснить что в ней говорил премьер , и в свете сказанного выяснить для себя , что он считает по делу Катыни .
Потом связать это со словами Мирного , попутно рассуждая что за миллион листов преданно полякам , что еще за 4 миллиона уже рассекречено.
Для меня из всего этого есть один вывод . Пу в апреле однозначно признал что в расстреле поляков виновато советское руководство.
Но вам связывать Пу с расстелом поляков явно не хочется . Это роль вы скромно доверили Медведу . Потому как или нужно признать что да Пу говорит правду , или голосовать за кого то другого.
Теперь понятно?

--- Добавлено ---

Да это понятно. Но эти слова оставили ему хоть какое-то пространство для маневра. Допустим через какой-то период станет выгодно травить поляков. Тут Пу достанет из закромов свои компроматы и объявит, что его ввели в глубокое заблуждение, подсунули липовые документы... и пошло-поехало. Сталина-то он нигде открыто напрямую помоями не поливает, отделываясь общими фразами про "плохой режим".
Я думаю что в феврале 2012 он бы и таких слов не сказал , но тогда был апрель , а потому маху дал . Может Суркова рядом не было?

Mirnyi
21.02.2012, 08:26
И что ? теперь ты не будешь голосовать за Пу?

Как это "не будешь".
Путин сбил польскую тушку или не Путин?
Только за него и голосовать!
Смотри какой патриот! Саакашвили напугал, Качинского сбил (напустив боевого тумана)
Путин - наше всё!
Сталин был хороший. Это страна была плохая. И сейчас примерно так же. Хороший Путин в плохой стране.

=RP=SIR
21.02.2012, 08:30
Как это "не будешь".
Путин сбил польскую тушку или не Путин?
Только за него и голосовать!
Смотри какой патриот! Саакашвили напугал, Качинского сбил (напустив боевого тумана)
Путин - наше всё!
Сталин был хороший. Это страна была плохая. И сейчас примерно так же. Хороший Путин в плохой стране.
Что я могу на это ответить ? Ты прав . В точку :-)

Valters
21.02.2012, 08:39
Голосовать- это перебор. Но иронию поддерживаю.
У нас даже суд не беспристрастный. Чего уж говорить о личном восприятии "картины мира".

nonexistent
21.02.2012, 09:01
Это как то вяжется?

Ну если было кодовое слово "Путин" то видимо напрямую :)
и не важно что в каком контексте и пр.

Den-K
21.02.2012, 09:21
В свете переизбрания царя всея Руси, великого и могучего Пу... решил посмотреть в архиве новостей, а что он сам-то говорил по обсуждаемому вопросу. И выяснились удивительные вещи :D

Да видео где то тут есть, Туска и Путина в Катыни.

II
22.02.2012, 00:00
да пошли б они в зад пускай лучше попросят опубликовать преписку и стенографии встреч 1939 года Польши и Британии.

=Spb=Goro
22.02.2012, 01:09
А вот сербские братья - помнят и чтут нашу историю:

В сербском городе одну из улиц назвали в честь Красной Армии
http://news.mail.ru/politics/8158470/
Одну из центральных улиц сербского города Чачак назвали в честь Красной Армии. Табличку с новым наименованием улицы открыл на торжественной церемонии представители местной городской мэрии и российский посол в Сербии Александр Конузин. Улица, названная именем Красной Армии, имеет протяженность 2 километра.

Посол России подчеркнул, что в 2009 году улицам Белграда, сербской столицы, уже были возвращены имена советских военачальников маршала Толбухина, генерала Жданова, Красной армии. Мэр города Чачак отметил, что решение назвать улицу именем Красной Армии – это исправление исторической несправедливости, сообщает ИТАР-ТАСС.

«68 лет назад наш край от немецких оккупантов вместе с югославскими войсками освобождали и военнослужащие Красной армии, — отметил вице-мэр Чачака Саша Обрадович. — В ходе боев здесь погибли 464 красноармейца. Наша мэрия приняла решение увековечить этот исторический факт и память павших россиян, дав одной из улиц нашего города имя Красной Армии».

Чачак был освобожден советскими и югославскими войсками 3 декабря 1944 года.

«Сербский народ с глубоким уважением хранит память о тех, кто помог ему обрести свободу. Никакие события, политическая конъюнктура не способны стереть следы наших исторических связей», — отметил посол России в Сербии Александр Конузин.

Представители мэрии Чачака также вручили российскому послу денежную премию «За вклад в развитие города и связей с Россией». Александр Конузин передал награду в фонд Красного Креста Чачака.

Примечательно, что название улице Красной Армии Чачака произошло в преддверии 23 февраля – Дня защитника Отечества. Именно в этот день 1918 года вышел декрет о формировании рабоче-крестьянской Красной Армии.

SergGB76
27.02.2012, 11:11
%)Ё-мае... Ну разбирали ведь уже. Люди, научитесь адекватно воспринимать документы. Выписка из "Решения"(за 40-й), сделанная Шелепину в феврале 59-го. Без разбора хая эти документы выставляете себя... Не умно. Не надо думать, что если это подделка, то ее делали дураки. О "правильности" позаботились бы и при Сталине, и Хруще, и при Горби. А про нынешние возможности и говорить не стоит.

Вопрос. А почему выписка, сделанная в 59 году и утвержденная печатью КПСС, сделана на бланке ВКП(Б). На сколько я знаю, фирминный бланк и печать должны совпадать (не думаю, что в 59 году использовались фирминные бланки 40 из экономии, они бы просто не дожили).
И еще на печате внизу есть такое странное затемнение. Обычно оно получается, когда печать не очень добросовестно переносят с одного документа на другой, а подчистить хорошенько не удосужились.

http://katyn.ru/images/pages/f17op166d621l135.jpg

Charger
27.02.2012, 11:27
Это из той же серии, что и Маринеско пьяница... и 19 ноября день сортиров... Кто-то вспомнит, что тот самый документ на Маринеско оформлен с нарушением минимум шести правил военного делопроизводства? Но ведь есть граждане которые безоговорочно верят, что это не подделка, а "настоящий" документ. Хотя даже в самом диком и фантастическом сне ни одному политработнику не придёт в голову свести в одном документе столько ошибок.
А 19 ноября, много вспомнят, что за праздник, и в честь чего праздновался до 2010 года, когда стал всемирным днём выгребных ям?

Sparr
28.02.2012, 06:53
А 19 ноября, много вспомнят, что за праздник, и в честь чего праздновался до 2010 года,

День ракетных войск и артиллерии был установлен в 1964 году и праздновался 19 ноября - в день начала контрнаступления советских войск под Сталинградом в 1942 году. ??

когда стал всемирным днём выгребных ям?

День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей
в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов.??

Charger, спасибо, заставляешь искать ответы на твои вопросы :)

С уважением, Sparr

Charger
28.02.2012, 12:15
Я это больше к тому, что СМИ в 2010 вовсю пиарили сортиры, и за редким исключением обошли тему Дня Ракетных Войск и Артиллерии. Подмена понятий продолжается.

SergGB76
29.02.2012, 13:53
Мужики, я все понял. теперь я точно уверен. Поляков под Катынью растреляли наши кровавые НКВДшники весной 40 года. Они специально закупили у немцев шнур (на нелегальные доходы организации), вооружились пистолетами с потронами немецкого производства и изучили немецкую практику расстрелов. Потом свезли туда всех поляков и расстреляли.
И все это было сделано специально с той целью, чтобы опорочить светлое имя нацистов Германии и их форера Адольфа Гитлера.
Ну, и, естественно, чтобы ни у кого не возникло сомнение, что это сделали нацисты, сдали в 41 году пол России немцам.
Просто что получилось, они хотели сдать только ту часть, что западнее Катыни, ну и саму Катынь, естественно. А получилось чуток по боле. Ну ошибка вышла, с кем не бывает.:D

1st.RVG_Sky
29.02.2012, 14:42
да даже если расстреляли, ну и что? Мало ли кто кого стрелял за историю человечества

SergGB76
29.02.2012, 14:59
да даже если расстреляли, ну и что? Мало ли кто кого стрелял за историю человечества

Так это вобще отдельная тема.
Тем более, что были реальные растрелы польских офицеров, повинных в уничтожении Русских военнопленных в 20 годы.

=Spb=Goro
01.03.2012, 07:47
Мужики, я все понял. теперь я точно уверен. Поляков под Катынью растреляли наши кровавые НКВДшники весной 40 года. Они специально закупили у немцев шнур (на нелегальные доходы организации), вооружились пистолетами с потронами немецкого производства и изучили немецкую практику расстрелов. Потом свезли туда всех поляков и расстреляли.
И все это было сделано специально с той целью, чтобы опорочить светлое имя нацистов Германии и их форера Адольфа Гитлера.
Ну, и, естественно, чтобы ни у кого не возникло сомнение, что это сделали нацисты, сдали в 41 году пол России немцам.
Просто что получилось, они хотели сдать только ту часть, что западнее Катыни, ну и саму Катынь, естественно. А получилось чуток по боле. Ну ошибка вышла, с кем не бывает.:D

http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/498x610/4ded4afa-3ede-a954-f420-3e03cafc9480/Katyn_Nkvd.jpg

http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x989/4e7b0531-5d9c-3196-f420-a75da9be0c42/Vdohnovenie_tvorca.jpg

SergGB76
01.03.2012, 08:52
А фотки к чему?

Если о том, какова разница в методиках расстрела. Так я в курсе. На сколько я понял из этой ветки, в Катыне поляков растреливали выстрелом в голову сверху (немецкая технология), а НКВД-шники расстреливали выстрелом в основание черепа (первый шейный позвонок).

Вот я и пишу, что если под Катынью расстреливали НКВД, то вероятно они уже в 40 году знали, что она окажется в акупации и специально использовали немецкую технологию и нетипично-НКВДшное оружие (что естественно полный абсурт).
А весь мой тот пост - это просто куча сарказма по этому поводу.

Вот, еще раз посмотрел в вики, что бы уточнить дату (я так понимаю, там официальная версия этого события, в трактовке нашей думы, поляков и Гебельса). Все правильно весна 40 года и немечкая технология расстрела на территории СССР. Как мне кажется полный абсурд.

--- Добавлено ---

Да, я что на первом фото?

Charger
02.03.2012, 23:23
http://www.km.ru/bsssr/2012/03/01/istoriya-velikoi-otechestvennoi-voiny/tverskoi-sud-ustanovil-polyakov-v-katyni-rass

=Spb=Goro
11.06.2012, 12:53
Как поляки смешивают спорт и политику:

http://cs410924.userapi.com/v410924350/8b5/JUtjIsLMq3g.jpg

Главный тренер сборной Польши на обложке местного Newsweek в форме того времени. Какую бы поляки устроили истерику, если бы в России вышел журнал с Аршавиным в форме НКВД на обложке и надписью "Катынь".

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f9jfE0douT4#

Краткий перевод: Рукопожатный пшек, совестливо доносил господину полицейскому о возмутительном поведении "азиатских орд путена", притащивших советское знамя победы со страшными серпом и молотом, на что был господином полицейским вежливо послан :)

Dzen
11.06.2012, 14:39
Переписка Владислава Шведа с польским посольством в России. (http://www.specnaz.ru/articles/188/8/1609.htm)

MaKoUr
11.06.2012, 15:45
Польские ублюдыши мне давно напоминают Моську из басни, с той лишь разницей, что они не лают, а без продыху дрищут. Они уже в своих фекалиях по горло сами плавают, понос уже заливает рот, глаза и уши, а им всё мало и мало :)

ssh
11.06.2012, 21:06
Ола-ла, как эмоционально...:D

MaKoUr
11.06.2012, 21:31
Ола-ла, как эмоционально...

Зато правда. А на правду нельзя обижаться :D

ПРОФЕССОР
11.06.2012, 21:51
Краткий перевод: Рукопожатный пшек, совестливо доносил господину полицейскому о возмутительном поведении "азиатских орд путена", притащивших советское знамя победы со страшными серпом и молотом, на что был господином полицейским вежливо послан :)
Да уж, на всю ж... рукопожатный.

MaKoUr
21.06.2012, 15:19
"Но понос не унимался, через уши протекал" :D
Стоило только полячишкам вылететь из группы, как "самым неожиданным образом" появился т.н. белорусский список расстрелянных. Это видимо у них теперь такая общенациональная игра.

ssv78
21.06.2012, 15:44
а о решении европейского суда тут пробегала информация?

Dzen
27.06.2012, 21:18
Большая статья Шведа:
Владислав ШВЕД. Фальсификаторы планировали «расстрелять» не 25, а 46 тысяч поляков. (Реплика о подложных катынских документах). 21 июня 2012 г. (http://doc20vek.ru/node/2256)