PDA

Просмотр полной версии : Треть военных США не соответствуют армейским стандартам физической формы?

RomanSR
11.12.2010, 11:49
10.12.2010

Источник: МЕД Портал (http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/09/obese/)
Американские солдаты начали активно пользоваться липосакцией, голоданием и препаратами для снижения веса, чтобы соответствовать армейским стандартам физической формы, пишет Fox News.
Как показал официальный отчет 2009 года, более трети американских военнослужащих не соответствуют таким стандартам из-за повышенной массы тела. Этим военным назначены дополнительные исследования для определения относительного содержания жировой массы в организме.
Если этот показатель окажется выше принятой нормы, солдат не сможет продвинуться по службе или занять командную должность. Если он не сбросит вес в течение двух месяцев, может встать вопрос о демобилизации. Согласно докладу в журнале Military Medicine, с 1992 по 2007 год около 24 тысяч американских военнослужащих потеряли контракт с вооруженными силами из-за избыточной массы тела.
Страх окончания военной карьеры заставляет служащих прибегать к жестким мерам по контролю веса. Как показали анонимные опросы, проведенные газетой Army Times, солдаты и офицеры зачастую подвергают себя изнурительному голоданию, употребляют высокие дозы слабительных и подавляющих аппетит препаратов, а также пользуются липосакцией.
По словам служащих, реклама липосакции начала появляться во внутренних периодических изданиях военных баз и армейских тренировочных залах. Военные также отмечали, что командованию все это хорошо известно.
При этом командование и военные врачи постоянно предупреждают солдат о рисках, связанных с нездоровыми методами похудения. Как отметил главный диетолог американской армии Джордж Дилли (George Dilly), у специалистов до сих пор нет четкого понимания масштабов этой проблемы, поскольку солдаты, опасаясь огласки, скрывают свои усилия по снижению веса.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/53564/

ПРОФЕССОР
11.12.2010, 12:34
А может просто жрать меньше надо? ;)

edward1976
11.12.2010, 13:10
А может просто жрать меньше надо? ;)Очевидно, главная проблема не в накоплении энергозапасов, а в том, куда их расходовать. Привыкли на кнопочки жать, панимаишшшшь...

Boser
11.12.2010, 13:42
Им надо предложить перейти на российскую систему обеспечения военнослужащих - такие же зарплаты и такие же квартиры. Тогда за пару месяцев все похудеют.

Schreder
11.12.2010, 15:09
Дело было в далёком 94м году, приезжали военнослужащие армии САСШ в "тоцкие лагеря". Дык вот их полковники, смотрелись куда как более атлетически по сравнению с нашими жирдяями...

Shoehanger
11.12.2010, 16:29
Помню лет пять назад на Невском видел их флотских офицеров, разительное на меня произвели впечатление, после того как насмотрелся на наших.

PoHbka
11.12.2010, 16:39
Дело было в далёком 94м году, приезжали военнослужащие армии САСШ в "тоцкие лагеря". Дык вот их полковники, смотрелись куда как более атлетически по сравнению с нашими жирдяями...

У наших, помнится, генерала из толпы полковников было легко определить по пузу :D

CoValent
11.12.2010, 16:54
7 лет назад на МАКС прилетал B-52 с их рейнджерами, причём эти "спецназовцы" были ростом нашим до пояса - ибо были настоящими карликами.

Станислав
11.12.2010, 17:02
В таких попасть сложнее)))

Zёma
11.12.2010, 20:24
Лет 15 тому, читал в "Зарубежном военном обозрении" нормативы по физ. подготовке их "зеленых беретов". Помнится, очень удивлялся - в соответствии с нашим НФП-87 большинство курсантов с лихвой их перекрывало.
Другое дело, что у нас выпустился из училища - и про физо благополучно забываешь, ибо "основной вид подготовки офицера - самостоятельная..." А как себя заставить утром бегать 5-километровый кросс?!

Gidra
11.12.2010, 23:57
7 лет назад на МАКС прилетал B-52 с их рейнджерами, причём эти "спецназовцы" были ростом нашим до пояса - ибо были настоящими карликами.
Такие рейнджеры очень опасны в рукопашной (все пузо расцарапывают). :)

Corvega
12.12.2010, 12:05
У американцев совершенно неправильная система питания. Они едят очень много мяса, и, ладно бы, это было просто мясо, в принципе само по себе оно не страшно, от него, как такового, при соответствующих физических нагрузках потолстеть не получится. Но ведь они едят американское мясо с гормонами, которыми ширяют бедных телят и циплят по н-цать раз на дню, чтобы росли быстрее и крупнее! Добавьте к этому всяческие холестирины и антибиотики, которым скот просто закармливают. Объем мяса получается большой, но с одной оговоркой - это мясо ни в каком виде есть нельзя, оно попросту не будет усваиваться организмом. Им не насытишься, оно будет просто растягивать желудок, жир из этого мяса отложится в организме, причем так, что "выплавить" его физическими нагрузками потом будет очень сложно. И ко всему этому добавляются картошечка с консервантиками, фруктики генномодифицированные и адски полезные для здоровья, столь любимые американцами йогурты, в которые для бронебойного аромата добавляют примерно то же, что для бронебойного аромата добавляют в шампунь.

Я когда в ихних краях на стажировке был, даже зная о таком положении дел и ограничивая себя во всем, в среднем прибавлял по два кило в месяц (вот уж правду говорят - в Америке толстеешь от воздуха). По возвращению я заподозрил себя в сумасшествии, потому что мне захотелось снова этак на годик в армию, чтобы похудеть от жизни такой. А вот когда ребята из США к нам приезжали на полгодика - вроде бы и жрали от пуза - пивко, блинчики со сметанкой (огого, разнесет-то как!), борщик, пельмешки, так они начали здесь худеть, причем конкретно так.

Вот вам и ответ - все очевидно. Не может же главный диетолог американской армии сказать, что поставщики продуктов кормят солдат отравой! Этому диетологу самому кушать хочется да и с головой расставаться жалко.

CoValent
12.12.2010, 12:14
У Влада "Hokum" где-то должна быть фотография с этими карликами - они там на фоне наших фотомоделей позировали...

VolkVoland
12.12.2010, 13:08
У американцев совершенно неправильная система питания. Они едят очень много мяса, и, ладно бы, это было просто мясо, в принципе само по себе оно не страшно, от него, как такового, при соответствующих физических нагрузках потолстеть не получится. Но ведь они едят американское мясо с гормонами, которыми ширяют бедных телят и циплят по н-цать раз на дню, чтобы росли быстрее и крупнее! Добавьте к этому всяческие холестирины и антибиотики, которым скот просто закармливают. Объем мяса получается большой, но с одной оговоркой - это мясо ни в каком виде есть нельзя, оно попросту не будет усваиваться организмом. Им не насытишься, оно будет просто растягивать желудок, жир из этого мяса отложится в организме, причем так, что "выплавить" его физическими нагрузками потом будет очень сложно. И ко всему этому добавляются картошечка с консервантиками, фруктики генномодифицированные и адски полезные для здоровья, столь любимые американцами йогурты, в которые для бронебойного аромата добавляют примерно то же, что для бронебойного аромата добавляют в шампунь.

Я когда в ихних краях на стажировке был, даже зная о таком положении дел и ограничивая себя во всем, в среднем прибавлял по два кило в месяц (вот уж правду говорят - в Америке толстеешь от воздуха). По возвращению я заподозрил себя в сумасшествии, потому что мне захотелось снова этак на годик в армию, чтобы похудеть от жизни такой. А вот когда ребята из США к нам приезжали на полгодика - вроде бы и жрали от пуза - пивко, блинчики со сметанкой (огого, разнесет-то как!), борщик, пельмешки, так они начали здесь худеть, причем конкретно так.

Вот вам и ответ - все очевидно. Не может же главный диетолог американской армии сказать, что поставщики продуктов кормят солдат отравой! Этому диетологу самому кушать хочется да и с головой расставаться жалко.

Всё просто досконально, один в один, в тютельку.

Мне старый друг ещё сколько лет назад подробности рассказывал. Он биолог и плотно поделился по поводу фрукто-овощной индустрии и как именно "витамины" в шкурках выращивают. В кратце кроме клетчатки которая набита водой нет там ничего.

По поводу мяса ещё одна деталь - при жарке такое мясо не пахнет не чем кроме гари. Я как в Россию прилетаю то первым дело на сковородку бросаю кусманчик говядины и всё сразу в очаровательном запахе жарки. Лучка подбросить и вообще красота. На меня друзья всегда как на сумасшедшего смотрели когда я балдел от сметаны, молока, сыров, помидоров/огурцов и т.д. В США всё пастеризованное да изуродованное до стерильности во всём включая вкус.

Вес набегает спасу нет. Я сам пока по три часа в день да 3-4 раза на недели долбился в настольный тенис то был ещё в терпимой форме, а как перестал то заплыл сразу.

Всё это плюс гамбургеры да вынужденное катание на авто в куда бы это не было, вот и получаются толстожопые пиндосики.

kmet
12.12.2010, 16:04
Не дай бог нам на такую жратву перейти...

PS

В 1998 году поступал в институт погранвойск. Поступил с трудом,и только после сдачи дополнительных нормативов по физподготовке,я фактически вскочил в последний вагон набора 98-года.
Причина простая - я был худой как штакетина. При росте 178 см вес был около 60 кг.:D
Так вот..это был август месяц. В феврале 99 года я весил 76 кг. И это не на усиленном пайке и без домашних харчей. Обычная казенная кухня. Бигус,болты,рыба (камбала обычно %-до сих пор только от ее внешнего вида воротит)каши-прилипайки и водичка а ля "суп". Да и физические нагрузки были солидные.
Как-то уже на старшем курсе,на войсковом хозяйстве (был у нас обязательный предмет такой) мы с дружком подсчитали,что если бы бойцов кормили согласно нормам довольствия - самый ходовой размер обмундирования к концу 2 года службы был бы 52/4 и 54/5:D

Mik13
12.12.2010, 19:04
Вспоминается старый анекдот
Международный съезд начальников продовольственных служб, обмен опытом и все такое... Как обычно, застольный разговор.
Француз : “В нашей армии рядовой получает 3500 ккалорий в сутки ” .
Русский молча считает на калькуляторе.
Немец : “А у нас норма 4500 ккалорий в сутки ”.
Русский молча считает на калькуляторе.
Американец : “Американский паек содержит более 5000 ккалорий ”.
Русский, закончив рассчеты : “Не верю! Не может такого быть. Ни один солдат не в состоянии за сутки съесть полтонны капусты... ”.

Любитель
12.12.2010, 20:05
Видимо Наш генератет за бугром кормится...:)

ssh
13.12.2010, 01:25
7 лет назад на МАКС прилетал B-52 с их рейнджерами, причём эти "спецназовцы" были ростом нашим до пояса - ибо были настоящими карликами.Вот кстати вспомнилось: смотрел какое-то кино про вьетнамскую войну, там тоже рейнджеры как прибыли - солдаты со смеху повалились. Рейнджеры карликами оказались. Но те быстро восстановили статус-кво: вьетконговцы прятались под землей, не всякий американец мог "просунуть в нору свой жирный зад". А карлики могли.;)

CoValent
13.12.2010, 10:08
Вот кстати вспомнилось: смотрел какое-то кино про вьетнамскую войну, там тоже рейнджеры как прибыли - солдаты со смеху повалились. Рейнджеры карликами оказались. Но те быстро восстановили статус-кво: вьетконговцы прятались под землей, не всякий американец мог "просунуть в нору свой жирный зад". А карлики могли.;)
"Туннельные крысы", ЕМНИП, не были рейнджерами даже по определению. Скорее, по нашей классификации их можно отнести к спецназу, занимающемуся исключительно "зачистками территории"... но я у нас такого подразделения не знаю.

SailoR
13.12.2010, 10:14
Они все разные в принципе...но явных карликов я лично не видел ни разу :D

Dzen
13.12.2010, 11:06
Вот кстати вспомнилось: смотрел какое-то кино про вьетнамскую войну, там тоже рейнджеры как прибыли - солдаты со смеху повалились. Рейнджеры карликами оказались. Но те быстро восстановили статус-кво: вьетконговцы прятались под землей, не всякий американец мог "просунуть в нору свой жирный зад". А карлики могли.;)

"Апокалипсис сегодня", емнип. Там их ещё вьетнамцы на первой же зачистке перестреляли.

Scavenger
13.12.2010, 13:07
я кое-где встречал, что tunnel rat было таким же несчастливым статусом, как Tail End Charlie. и, в общем, этого статуса старались избегать. кто-то писал, что отъедался как мог, что б не быть самым тощим в подразделении.

KM
13.12.2010, 13:51
"Апокалипсис сегодня", емнип. Там их ещё вьетнамцы на первой же зачистке перестреляли.
Не "Апокалипсис" точно. У нас в спецназе карликов тоже хватает. А вот пока по пересеченной местности с рюкзаком шарахаешься, да еще и на нервишках- вряд ли наберешь вес. Только на штабную ушел- пиши пропало- скоростной набор веса. Ну и от скорости обмена веществ в организме зависит.