Просмотр полной версии : [WIP] - СБ 2 М-100А
радуют успехи Мессера в соседней ветке..очень живописно выходит...а нам вот вас не чем осооб порадовать... у Зловреда опять какие то неполадки с компом ...
я за эту неделю только и успел перебить текстуры на Диминой туреле ... теперь она перемаплена и по весу текстур пока укладываемся ... хотя визуально вы врядли заметите какие то изменения ...
Зловред из за компа временно не моделит... грустно.... дело опять стоит(((
Зловред опять требует пива и доступных женщин? :-)
Шучу.
Главное не опускайте руки парни!
Требует Вов требует( ... он ща тем более без работы ...(
Требует Вов требует( ... он ща тем более без работы ...(
Может всем вирпильским скопом поищем ему работу? Кстати может на hh.ru поискать. Моя супруга там работу нынешнюю себе нашла.
Насчёт нашего старого разговора относительно приехать посмотреть кузницу где СБ куют теперь хрен знает когда. На права учусь времени вообще теперь нет. А когда доучусь уже считай МАКС, а там уже отпуск и улетаю я на море. Так что видимо не раньше сентября, да вы к тому времени уже небось закончите.
"уже небось закончите" - оптимистичный взгляд) ...
на Максе и пересечёмся)
он и сам найдёт... Айтишики сейчас востребованы ...
"уже небось закончите" - оптимистичный взгляд) ...
на Максе и пересечёмся)
он и сам найдёт... Айтишики сейчас востребованы ...
На МАКСе можно, но я в силу нежелания тухнуть в очередной раз в очередях планировал туда валить в четвергЪ как самый хитрожопый...
up...
штурман движется вперёд ....
только с электрикой не ясно ..какие щитки стояли у нас ... ну и ещё некоторые непонятки с насыщением кабины ...
Маресьев
03.07.2011, 21:41
Супер!:bravo:
:popcorn:
что такое WTF я знаю ... а что такое WTG как то нет :D
всё... выяснил)
Motorhead
04.07.2011, 09:54
Все просто супер!
А зачем этот черный чехол между пулеметами в носовой турели?
я так понимаю это кожух прикрывающий сильно подвижные части Шкасов... такое подозрение что от разлетающихся само размыкающихся звеньев пулемётной ленты предохранение.. там конечно всё просчитано было, чего куда летит и ссыпается, но вдруг что случится...
BrainMan
18.07.2011, 16:14
Новсти еще будут?
Да, Никит, соскучились.
Да ещё дев.апдейтов нет.
А со мной ДТ не общается сейчас, не знаю почему. Видимо я им надоел уже...
А душа требует зрелищ...ибо тело хлеба получило:-)
Удачи Вам со Зловредом.
есть прогресс небольшой... покажу на днях....
сейчас могу только сказать что по пилоту были небольшие переделки в сторону улучшений...
и штурман близится к завершению) ... есть ещё некоторые неясности в насыщении агрегатами и приборами... но % 70 мы в нём сделали ( имею в виду 3Д и текстуры) ...
извините что так затянули ...
к вашему вниманию небольшой ДевАпдейт...
собственно сейчас движемся вперёд сразу по трём направлениям ... ф1, ф2 и ф3 ... у пилота потихоньку что то улучшается ... перемапливается.. перекрашивается ... и видоизменяется...
например из самого заметного: заменили плейны с Супортом приборной панели на простенькую 3д модель ..простенькую, но по нашему мнению, вполне удовлетворяющую требования кабин для ила...
та же участь постигла плейны с Лампами подсветки ...
и самый не однозначный шаг ... это заменили плейн АКР-30, тоже на 3д Модель ... любезно предостваленную нам Саксоном! Владимир Спасибо огромное :thx: ....
так же кое что перемапливается .... утрясаются текстуры ...
в общем то по пилоту осталось перекрасить и окончательно подогнать новый АКР под лимит текстур... и последняя деталь которой пока не хватает .. .это прибор КПА-1 ... который сейчас и рисую ...вот он кстати во вложении...
по штурману постепенно насыщаем левый борт кабины ... осталось не много ... ( правда есть непонятки... )
в стрелке пока заменяем каркас ...на новый ... пока показывать собственно нечего ....
сейчас упор делается на кабины Пилота и Штурмана ....
воооот ... как то так ... извините за много Букв)
JG601_Rommel
25.07.2011, 00:05
В голову закрадываются мысли, что Вы решили сделать самый детализированный кокпит и штурманку из всех что есть в игре!!! :)
Робота конечно шедевральная!!!!! И это делают пара ребят, которые еще в прошлом году мало что умели... Ну и конечно же помощь опытных наставников дает свой результат.
Если смех продлевает обычному человеку жизнь, то нам вирпилам, жизнь продлевают вот такие рабочие скриншоты по новым картам, самолетам, кокпитам и т.п. Ну а готовые проекты да еще реализованные в патчах от ДТ вообще делает нас бессмертными... :)
Молодцы ребята так держать!
П.С. Две недели безвылазно ждал новых скриншотов, и таки дождался... :D
спасибо за тёплые слова в наш адресс.... действительно приятно) ...
можем конечно и чаще показывать наработки ..но бывает так что они либо такие мелкие что и глазу то не знаметно ...
по тому же самому пилоту сейчас идут отладочные работы ... как бы и показать то нечего .... штурман вроде тоже близится к скорому окончанию ... ( тока с непонятными недостающими приборами разберёмся ...) и тоже скоро показывать нечего будет ....
что то такое большое и бросающееся в глаза только по стрелку можно ожидать ... но пока не скоро.... ибо фокусируемся сейчас на ф1 и ф2 ...
Молодцы ! Удачи и успехов в работе !!! :beer:
Ждём продолжения ! :popcorn:
небольшое продолжение)
изнанка СБ ) вот так она выглядит, так сказать без одежды!)
BrainMan
25.07.2011, 21:06
НЕТ СЛОВ!
у нас косметические извращения!) ...
теперь мы рулим этим!
а дышим через это!)) ...
для сравнения.... что б далеко не бегать ))
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=123699&d=1292778810
JG601_Rommel
31.07.2011, 23:58
Красиво получается!!!! :cool:
И маленький вопросик.... "Почему приборную панель решили разукрасить в сероватый цвет, а не в темный как например в Пе-8 и Ил-4?"
ну вообще то оно примерно одинаково по цвету.. просто с потёртостями... а так считай из одной банки всё красилось тогда.. у меня на мониторе оно почти идентично...
JG601_Rommel
01.08.2011, 00:33
Ну тогда все путем! :)
три картинки из макса ... там особо не разглядеть ..но мы расставили демедж ... и колдовали с ночными, дневными и битыми и битыми ночными текстурами приборов .. теперь у нас всё там лежит, всё есть ..и будем надеятся всё правильно сделанно...
докрасил АКР ... замучался его приспосабливать под нашу версию ..но вышло вроде не хуже чем у его Автора! которому не сомненно огромное спасибо!!!)
ну и две картинки без коментаиев! :P
inteceptor
08.08.2011, 09:17
А работа двмжется, думаю с таким темпом можно и в 4.11 успеть, бомберский патч будет.
не... к 4.11 никак ... слишком много надо ещё сделать...
и слишком много всего ( думается мне ) в уже сделанном придётся исправлять...
вылавливать косяки и баги...
Dimon2219
08.08.2011, 11:36
Красиво))) Держу за вас кулаки)))
Обалденно! Спасибо Вам, за Вашу работу :)
не... к 4.11 никак ... слишком много надо ещё сделать...
и слишком много всего ( думается мне ) в уже сделанном придётся исправлять...
вылавливать косяки и баги...
А вот у меня наоборот такое предчуствие, что к 4.11 успеете. Они как улитки, меееееееедленно движутся.
мы бы с радостью) но правда не успеть...
она тока по тихонечку Летать начинает... и то, пока тока пилотом... штурмана и стрелка ещё пока Добрые люди нам не помогли оживить...
мы бы с радостью) но правда не успеть...
она тока по тихонечку Летать начинает... и то, пока тока пилотом... штурмана и стрелка ещё пока Добрые люди нам не помогли оживить...
Тогда могу, только пожелать удачи и творческих успехов ! Я верю, что Вы сделаете это ! :beer:
Спасибо Господа за отзывы!)
мы приложим все усилия и сделаем всё от нас зависящее!)
Самим Страсть как хочется полетать на "Катюшке" ...
ещё бы кто нибудь карту Испании изготовил... а так же Фиат СР 32 и Хенкель 51))))
MTO кто бы взялся расширить, чтоб Италия, Греция, Испания и Южная Франция вошли :) Но опасения имею, что упрётся в ограничение движка...
это врядли осуществимо... больше препятствий даже не со стороны движка... а скорее от того что не кому этим заняться.. такая работа одним двумя людьми не может быть осуществлена.. теперь уж это по себе знаю.. у нас задача проще... но даже с такой маленькой по сути задачей справляемся второй год, и сил не особо хватает на какие о дополнительные доработки и модификации...
не успели в выходные запостить... так что пощу сейчас...
ведём работы по штурману... собственно в шурмане осталосьпара непонятных штук... модель думаю на 80% готова...
и благодря Илюшину идёт работа над вставкой-тестированием-вылизыванием косяков кабины пилота в Ил...
за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!)))
и ещё хотел добавить... 20ого в субботу.... едем со зловредом на МАКС ... если нас кто встретит/узнает ... ставьте нам пиво :D:D:D Зловред сильно требует! :D
Motorhead
16.08.2011, 12:29
Отличные кабины!
Сита, а насколько у вас будет анимирована кабина пилота, например, будут ли двигаться рычаги корректировки смеси, штурвальчики триммеров, рычаги шага винта, будет ли двигаться переключатель нагнетателя (правда не знаю, есть ли он на СБ вообще), и особенно интересует открытие/закрытие радиаторов?
покажем в скором времени как оно и куда оно будет двигаться) ...
всё что есть в иле, будет и у нас шевелиться!
Илюшин даже смог как то хитро анимировать кран шасси, что б он при выпуске или подъёме шасси переходил на позицию Спуск/подъём в зависимости от операции, а по завершению, возвращался в положение закрыто)
20ого в субботу.... едем со зловредом на МАКС ... если нас кто встретит/узнает ... ставьте нам пиво :D:D:D Зловред сильно требует! :D
Обломись я еду 19-го с женой. Так что ни женщин ни пива Зловред от меня не дождётся.
З.Ы.:Скрины супер!!!
ну вот так всегда... :cry:
Подобные работы и данная в частности заслуживают огромного уважения. Пристально слежу за развитием вашего проекта и продолжаю ждать. Молодцы парни!
Спасибо) мы рады что вам нравится!)
Вадим, я к вам в ветку заглядывал... там где у вас отчёты... тоже не мало впечатлён!!!
Скорее бы Советский Фарватер!
Motorhead
16.08.2011, 19:03
покажем в скором времени как оно и куда оно будет двигаться) ...
Спасибо Сита, как хорошо, что ты всегда сразу отвечаешь на вопросы и не пропадаешь с форума на 3-4 месяца :beer:
Вот бы все разработчики так ! :)
скажу по секрету ... если б я на форуме постоянно не торчал бы... может и СБ быстрее бы сделалась :ups:
если б я на форуме постоянно не торчал бы...
СБ был-бы готов уже. Полюбому.
Удачи, Никит!
совсем маленький апдейт...
в Связи с посещением Макса и прочими частями реалньой жизни за эти две недели мало что успелось .. и даже в том что показываем сейчас вы мало заметите изменений... но они есть...
раз в пятый или шестой был переделан каркас ...шпангоуты и лонжероны были сделаны в очередной раз с нуля ... что то где то поурезалось.. что то добавилось... в общем колдуем потихоньку ...
видели на Максе 2Гвшадовцев фоткающихся у и15 ... Инкоминг спасибо за приглашение... но как то постеснялись мы в вашу дружную компанию встревать) ...
эх ... как же красиво Ишачок и Мигарь на максе отлетали!!! а Звук? вы слышали какая это музыка была!!!!! просто Песня!!!
и интересно ещё.. чей это По2 войсковой серии у нах напложадке стоял? вот бы его пофотографировать!!! пригодилось бы!
DustyFox
29.08.2011, 08:11
Нужны фото По-2? Он у нас на аэродроме базируется. Могу нащелкать в разных ракурсах и подетально. Парни его делали по тем чертежам, с использованием оставшихся деталей и с максимальным соответствием оригиналу.
Нужны фото По-2? Он у нас на аэродроме базируется. Могу нащелкать в разных ракурсах и подетально. Парни его делали по тем чертежам, с использованием оставшихся деталей и с максимальным соответствием оригиналу.
Нащелкайте конечно! Если не трудно, то потом сюда выложите: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39267
конечно нужны!) если есть возможность, фотографируйте кабину/приборы) ну так) про запас) будем признательны)
DustyFox
29.08.2011, 20:20
В ближайшие выходные едва ли, но в сентябре пощелкаю. В принципе, я на Желтом снимки и видео с фотоаппарата выкладывал(точнее Mad Leo с моего сконвертил), с полетами. Да еще на кассете miniDV минут 40 есть, в т.ч. в воздухе. Соберусь оцифирить, сообщу всенепременно.
В ближайшие выходные едва ли, но в сентябре пощелкаю. В принципе, я на Желтом снимки и видео с фотоаппарата выкладывал(точнее Mad Leo с моего сконвертил), с полетами. Да еще на кассете miniDV минут 40 есть, в т.ч. в воздухе. Соберусь оцифирить, сообщу всенепременно.
на флай муви кажется видел этот ролик) ...
будем ждать новостей и фоток) ну если сможете конечно)
DustyFox
17.09.2011, 22:38
Все фотографии http://files.mail.ru/2TVYM0 С 21 снимка - сегодняшние, в перерыве между полетами. К сожалению с собой был только телефон.
Красота!!! мечтаю посидеть в этом Птичке!!!
Спасибо за фото! таких ракурсов ещё не было! Пригодится!)))
DustyFox
17.09.2011, 23:24
Добавил видео, пока старое http://files.mail.ru/ZT0HTG
как же он приятно шелестит своим м-11ым!!!:rolleyes:
Sita,такой вопрос у нас в музее есть двигатель М-103 с ним какая модификация СБ летала не в курсе?
на м-103 летала модификация м-103 :D как это не странно)
смотря что тебя интересует) как минимум с движками м-103 летали две СБ отличающиеся внешним видом, мотогондолы были двух видов, первый вариант это с обводами моторов используемые от версии с м-100 но чуть позже их заменили на острые носы...
на м-103 вообще много кто летал.. не только же СБ
на м-103 летала модификация м-103 :D как это не странно)
смотря что тебя интересует) как минимум с движками м-103 летали две СБ отличающиеся внешним видом, мотогондолы были двух видов, первый вариант это с обводами моторов используемые от версии с м-100 но чуть позже их заменили на острые носы...
на м-103 вообще много кто летал.. не только же СБ
Просто готовим подробную табличку для моторчика, а информация везде разная. Даже находил сведения о ремоторизации ранее выпущенных СБ с моторм М-100) Понимаешь к чему клоню?)
P.S. По утверждению нашего музейного смотрителя, наш экземпляр, чуть ли не единственный М-103 в стране.
а так и было, всего конечно не знаю, но поначалу м-103 ставили прям в обводы моторов задуманные для м-100, и была серия СБ именно с таким видом, чуть позже переделали внешний вид моторов, делали более обтекаемыми для улучшения аэродинамических характеристик. и наверняка были случаи когда в ремонтных мастерских заменяли изношенные м-100 на м-103 не меняя внешних частей. утверждать конечно не могу, но думаю это более чем вероятно...
интересную штуку читал, правда не касаемо моторов, были случаи когда СБ летали без носовой штурманской части Ф1, ... т.е. видимо во время боевого вылета Ф1 на СБ зенитным снарядом разворотило, пилоту удалось машину довести до своего аэродрома, там её подлатали и позже она своим ходом на центральный аэродром в Москву отправилась!
в Иле бы такую ДМ сделать!
совсем маленький апдейт...
Обалдеть! Спасибо! А отверстия сделаны альфой или геометрией?
да ладно, ничего обалденного, все поражающие ум и фантазию апдейты с громадными свершениями уже прошли. сейчас всё скучно и нудно... по одному пилоту ещё мелкого гемора предстоит не мало... поди все меши переназови приаттач один к другому что б не было гор деталей, а была пара тройка продуманных блоков...
отверстия, да Альфой, но не так как ты это представляешь, там плашка лежит с "как бы дыркой" т.е. в отверстии затенение, а альфой отрубаются края у кружка... ибо там так что б на сквозь сделать дырку альфой слишком мала текстура подложки...
да ладно, ничего обалденного
Не скромничайте. Мне вот когда говорят, что хорошо получается - я не понимаю, что там хорошего. Реально. Глаз замылен.
Sita, не сообразишь мини-тутор по ноу-хау с альфой? Мне как раз кокпит делать и нервюры - там все это может понадобится...буду весьма признателен.
Кстати, если я в этой ветке Соньку свою выложу (модель целиком новая) - эксцессов не будет?
Для местных: речь идет о Мицубиси Ki.51 Sonia
Выложи, плиз. Тем более, что модель с нуля. Лучше в новую ветку, так проще будет.
BrainMan
28.09.2011, 08:53
Выкладывайте! Очень жду пополнения у японцев!
повторюсь и тут) конечно выкладывай!)
а что тебя с альфой интересует? не очень понял
Просто оригинально придумано....Ладно, пока никого напрягать не буду. У меня развертка кабины будет на отдельном листе, так что масштаба должно хватить и без хитрых решений
не, ты спрашивай если что) я просто не уловил что с альфой тебя заинтересовало...
http://www.historyarm.in.ua/ShowMagazine.aspx?id=3613
Вдруг не видел.
конкретно этих фоток не видел... Благодарим!)
пара фоток и правда оказались интересными) Спасибо)
наконец есть что показать)...
комплект радиооборудования для заднего стелка, во всей Ф3 самой сложной частью оказался ( относительно текстур) ... сейчас рисую приёмник и передатчик...
в общем процесс у нас идёт... медленно правда, но идёт)...
Ещё 65 фото СБ
http://www.historyarm.in.ua/ShowMagazine.aspx?id=3275
// удалил ссылку на нелегально распространяемую электронную версию печатного издания
Евгений055
10.10.2011, 06:20
СБ похоже суперский получается :)
Хочу такой :)
--- Добавлено ---
Чем дольше я знакомлюсь с БзБ, тем сильней продолжаю любить "старичка" Ила.
мы рады что вам нравится)
Евгений055
10.10.2011, 10:41
я сказал бы как-то так:
посмотрел я на бзб.... красиво.... детализация - просто супер.... но.... для мониторов 17-19 дюймов возникает такой момент: кабина (на мониторе) по любому получается уменьшенной от оригинала и излишняя детализация начинает играть нехорошую роль: считываемость приборов ухудшается... а в дуэлях, например, где насчету каждая сотая доля секунды, гонка за фотореалистичностью уменьшает время реакции в режиме fullreal. т.е. "простота" Ила оказывается (для меня конечно, другим может и нормально) предпочтительней.
Для БзБ мониторы нужны в полстены, такие, чтобы кабина соответствовала реальным размерам, тогда это будет здорово. Но это всё для будущего. Покупать отдельный монитор, под отдельную игру, как-то рука неповорачивается, лишая семью других радостей...
Motorhead
11.10.2011, 10:53
наконец есть что показать)...
Отлично, скрины классные :cool: Я больше всего люблю бомберы, и ваша работа меня очень радует!
небольшное... если можно так выразится, обновление...
http://www.youtube.com/watch?v=cHTRZPkMaDg
почему так сказал.. потому что не сильно оно новое.. не с пылу с жару...но всё же ...
билду кабины около двух месяцев ... августовская версия ... с тех пор она улучшилась ... доделалась, подрихтовалась и уже в третий раз допилилась (я надеюсь) до приемлемых стандартов, что б быть отданной в ДТ ....
Хочу выразить Огромнейшую Благодарность Диме "Илюшину" с Авиаскинс... импортом модели занимался он.. импортом и програмированием ...
хоть ДТ и будут импортировать по своему... труд Димы не пропадёт ... именно благодаря ему мы отловили и испавили приличное колличество косяков в Кабине пилота ... после того как посмотрели как она выглядит в Иле... Спасибо тебе Дорогой Товарищь!)))
и Андрику как всегда спасибо за поддержку и пособничество, так сказать )))))
JG601_Rommel
17.10.2011, 01:55
Если брать в процентном соотношении, как на данный момент выглядит состояние кабины, штурманки и трех позиций стрелков?
пилот - 99%
штурман - 75-80%
стрелок - 65 % ...
движется шевелится в кфиналу ... медленно но верно)...
Motorhead
17.10.2011, 09:27
небольшное... если можно так выразится, обновление...
Отлично!
А что это за рукоятки в передней части кабины, такие деревянные, еще крутятся? Триммера?
И штурвальчик, спереди слева?
Sparrow960
17.10.2011, 10:36
Вещь! Спасибо за обновление. Как и все здесь, наверное, жду скорейшего появления этой птички в ИЛе.:)
Отлично!
А что это за рукоятки в передней части кабины, такие деревянные, еще крутятся? Триммера?
И штурвальчик, спереди слева?
ага, триммера руля направления высоты и элеронов...
Вещь! Спасибо за обновление. Как и все здесь, наверное, жду скорейшего появления этой птички в ИЛе.:)
нам и самим не терпится..)
ага, триммера руля направления высоты и элеронов...
нам и самим не терпится..)
К 4.12 успеете?
Volchok56
18.10.2011, 13:12
А снаружи не могли бы показать?
а что бы вы хотели увидеть снаружи? там родная Иловская внешка от СБ 2м-100а 1935 г.
или что бы вы хотели увидеть?
что то я запутался:rolleyes:
какую морду? какого радио) и что вы хотели увидеть на внешке?)
что то я запутался:rolleyes:
какую морду? какого радио) и что вы хотели увидеть на внешке?)
Ну... морду, радио. :) Но внутре :) На внешку я и так могу посмотреть :)
если речь идёт о радиостанции у стрелка... то она ещё не дорисована... она конечно в таком ракурсе стоять будет, что и не разглядеть то толком её .. но я её вырисовываю так же тщательно, как и любой другой объект... ближе к выхам наверное покажу, как РСР в нашем исполнении выглядит сейчас...
правда думается... кое кто, увидев наш вариант РСР опять скажет что мы "коекакеры" (
Volchok56
19.10.2011, 10:45
а что бы вы хотели увидеть снаружи? там родная Иловская внешка от СБ 2м-100а 1935 г.
или что бы вы хотели увидеть?
Спасибо. Это все что я хотел узнать.На счет коекакеров не согласен, потому что главное-на нем можно будет летать!
А мы сверим с оригиналом :)
Чарджер) специально для тебя) ...
текстура не финальная ещё...
собственно там не хватает пары мелочей, кое каких тенюшек и шкал настройки...
сама текстура показана в варианте 512 на 512 ... но в моделе она будет 256 на 256 ...
но не имеет особого значения..потому что сам ящик стоит в таком месте, и игрок смотреть на него будет под очень неудобным углом... так что там вообще врядли что разглядеть удасться ...
Чарджер) специально для тебя) ...
текстура не финальная ещё...
собственно там не хватает пары мелочей, кое каких тенюшек и шкал настройки...
сама текстура показана в варианте 512 на 512 ... но в моделе она будет 256 на 256 ...
но не имеет особого значения..потому что сам ящик стоит в таком месте, и игрок смотреть на него будет под очень неудобным углом... так что там вообще врядли что разглядеть удасться ...
Спасибо :) Всё равно порадовал :) А все ж про мелочи не забывайте, спрашивайте, может аналоги какие придумаем... Если совсем швах будет. И это... проводки, которые слева снизу как-нить обозначьте :)
почти финал --- http://aviarestorer.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7346&d=1319659820
Практически шикарно! В гнёзда кварцев кварцы поставите?
а дорогу покажещь?:D
в смысле, если есть где подсмотреть, покажи.. а то по своим материалам я отрисовал всё что мог...
Ага, подскажу, наверное, буду посмотреть, у меня были эти кварцы живьём... вот только где... %) Вообще, они достаточно простые. Вида электровилки. Или лампы с двумя контактами. Посмотрю, в общем.
http://aviarestorer.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7346&d=1319659820
СУПЕР!!!
БРАВО!!!
Вопрос чисто риторический, а оно статически будет пылиться в углу и на кнопочки реагировать не будет?
P.S.: Не приходила ли тебе Никит или Зловреду в голову светлая мысль сделать B.71 на основе Катюшки?
И ещё один вопрос: а Сб 2М-103?
спасибо за лестный отзыв... но не так что бы и супер... но спасибо)
статикой будет, как писал выше, и даже рендер приложил. именно этот ящик стоит в таком месте и под таким ракурсом, что там толком не рассмотреть ничего будет.. так что текстура ужмётся до 256 на 256 и превратится в мыло(((
Чешской Авией Б71 занимаются её земляки, внешку уже переделали, и как я понял из их постов, на их форуме, сами рассчитывают из нашего кокпита сделать Авию под себя...
с движками м-103 думали конечно, но пока дальше мыслей дело не пошло... там переделывать не мало.. поглядим с этим... быть может и соберёмся духом, кто знает)
Чешской Авией Б71 занимаются её земляки, внешку уже переделали, и как я понял из их постов, на их форуме, сами рассчитывают из нашего кокпита сделать Авию под себя...
А не поделишься ссылкой?
с движками м-103 думали конечно, но пока дальше мыслей дело не пошло... там переделывать не мало.. поглядим с этим... быть может и соберёмся духом, кто знает)
А Ар-2 из-за М-105 слишком много переделок будет?
И последний вопрос на сегодня: а в планах нарисовать лыжное шасси не было?
DustyFox
27.10.2011, 21:17
Здесь смотри. (http://dispersalfield.ru/main/index.php/topic,603.0.html)
Здесь смотри. (http://dispersalfield.ru/main/index.php/topic,603.0.html)
Гранд мерси!
:cool:
Микропридеризмы.
Ржавые скобы и шильдики и краска на табличках на рабочей аппаратуре встречается редко.
Чаще царапины, сколы краски, потертости от рук до полированного металла.
Замазанные шильдики это больше музейное.
Ждем с нетерпением.
сколы, потёртости и царапины я на сладкое оставил ... это самоё весёлое - Царапать) ...
дуплексный щиток и щиток накала тоже по началу новенькими выглядели ...
http://aviarestorer.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7292&d=1317540126
http://aviarestorer.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7291&d=1317540116
а вся ржавь и прочее, при переходе на 256 станут практически не заметны...
:cool:
Микропридеризмы.
Ржавые скобы и шильдики и краска на табличках на рабочей аппаратуре встречается редко.
Чаще царапины, сколы краски, потертости от рук до полированного металла.
Замазанные шильдики это больше музейное.
Ждем с нетерпением.
Замазанные шильдики, это не музейное... Это защита, и весьма грамотная, от ещё больших придиразмов. Типа такого, что приёмник с таким шильдиком не мог быть выпущен на таком заводе в таком году. То есть - лицевая панель приёмника ясно говорит о его ПОСЛЕвоенном изготовлении, тогда как ТАКИЕ шильдики ставились на аппаратуру строго ДО августа 1941 года. Вот таких тонких разборок и позволяет избежать невнятно читаемый шильдик :) И поверьте, это реально :) докопаться до шильдика. Пример тому есть. Я не даром моделлерам рекомендую сайт www.rkk-museum.ru :)
Никита, куда стрелки с амперметра и вольтметра подевал? :rtfm: (шучу!)
уф блин, испугал... подумал что я их, стрелки, и правда забыл... это пред идущий вариант...
а шильдики замазанные потому что я их взял с разбитой радиостанции, так же как и ржавые скобы, и подложки под вентиляцию и розетки и бублик под настройкой антенны... в общем использована части с настоящей радиостанции...
шильды так выглядят потому что картинка с инета в низком разрешении была. и там не разобрать что и как ... всякие хитрые манипуляции не помогли вытащить текст с шильды(
--- Добавлено ---
про "коекакеров" я как раз вспоминая www.rkk-museum.ru говорил... если показать им эти картинки ... в общем много нового узнать можно будет...
Не согласен. Шильдики и таблички устанавливаются на уже окрашеные приборные панели.
В музее видно кое-где реставрацию панелей. Под краской видны следы (ямки) от коррозии. Мазки кистью.
И на углы шильдиков и винты кистью попадали. На не реставрированных панелях шильдики чистые.
У амперметра шкала тоже сильно б/у.;)
Вот на табличках (Кобра, Ил) из леса корпусной краски нет.
Правда, это не совсем радио.
уф блин, испугал... подумал что я их, стрелки, и правда забыл... это предыдущий вариант...
а шильдики замазанные потому что я их взял с разбитой радиостанции, так же как и ржавые скобы, и подложки под вентиляцию и розетки и бублик под настройкой антенны... в общем использована части с настоящей радиостанции...
шильды так выглядят потому что картинка с инета в низком разрешении была. и там не разобрать что и как ... всякие хитрые манипуляции не помогли вытащить текст с шильды(
--- Добавлено ---
про "коекакеров" я как раз вспоминая www.rkk-museum.ru говорил... если показать им эти картинки ... в общем много нового узнать можно будет...
Мы им скажем спасибо, что они есть. :) Жаль не хотят делиться накопленным. Вернее, не совсем понимают, зачем нам это :)
SAS ) замечания вполе справедливы) ... я подумаю)
и ещё? откуда такие картинки? ещё есть?)
Карельский перешеек. По архивам в 44-ом наших штук 20-30 упало.
Приятель по прошлой работе, по лесу шастает. Поисковый отряд, бойцов поднимают.
А авиация его личная слабость. Меня он использовал как супер-пупер консультанта по авиации.:D
Пять мест падений он обнаружил точно. Три наших, два фина. Там все раскурочено в мелкий мусор.
Ил, говорят, почти целый был. Сел на вынужденную. Разобрали на металл кувалдой и газовой резкой.
В 60-е собирали по лесам металлолом.
Вот еще табличка и хомут от Кобры.
п.с. Тумблер от Ила один в один как АЗС с Як-52, только без фосфора на торце рычажка.
И некоторые приборы, типа высотометра, практически не изменились с тех времен.
Еще несколько фотографий.
DustyFox
29.10.2011, 10:54
Протектор на пневматике нулевый. Видимо или только поменяли (что вряд ли), или самые первые вылеты.((
это какая часть?)))) блестяжая железяка под ручкой настройк волны?
http://aviarestorer.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7346&d=1319659820
Пульт, правда не времен войны, но с шильдиками, не думаю что они сильно поменялись. Так, в качестве справочного материала.
http://72ag.org/72ag_pilots/public/Tolic/Pult.jpg
А что тут справочного?
Шильды 300 лет делают по одной технологии. Если не брать самые последние разработки. Лазеры, пленки там всякие.
Вижу только тумблеры 80-х годов с гнущимися,обламывающимися рычажками.
Толи дело раньше, все винты с никелированными головками, тумлеры тоже с никелированными рычажками
на каком-то танковом сервисном приборе.
не нашёлся сразу что ответить... но САС верно говорит, что тут справочного? ... не .. непоймите меня не правильно ... очень рад интересу и участию вирпилов в проекте...
но с шильдами забавная история .... АБы какую лепить я не буду... шильду с пульта управления 70-80ых .. это вообще кощунство ...
Чарджер упоминал музей РККА ... а я говорил про "Коекакеров" ... это было не спроста ... директор того музея, может по одному только внешнему виду шильды определить от какой радиостанции, какого года и какой серии... профессионалов не обмануть ...
недавно он сильно ругался из за неверной шильды на радиостанции РСБ Двина, которую рисовал Сергей ака Верт ...
но замазанные у нас они вышли только из за того что я их стянул прямиком с фотки разбитой радиостанции... кстати ... ПыльныйЛис выше говорил что Протектор там больно новый ... на той фотке, откель брал шильды он там такой же сияющий ... та что это спорно )
Раньше использовали в основном шелкорафию (трафаретная печать) - чернобелые.
Плюс лак сверху - желтые.
Гравировка.
Травление.
п.с. А чего спорного. В мирное время в армии. Красить все нах, включая колеса и траву. :)
не нашёлся сразу что ответить... но САС верно говорит, что тут справочного? ... не .. непоймите меня не правильно ... очень рад интересу и участию вирпилов в проекте...
но с шильдами забавная история .... АБы какую лепить я не буду... шильду с пульта управления 70-80ых .. это вообще кощунство ...
Чарджер упоминал музей РККА ... а я говорил про "Коекакеров" ... это было не спроста ... директор того музея, может по одному только внешнему виду шильды определить от какой радиостанции, какого года и какой серии... профессионалов не обмануть ...
недавно он сильно ругался из за неверной шильды на радиостанции РСБ Двина, которую рисовал Сергей ака Верт ...
но замазанные у нас они вышли только из за того что я их стянул прямиком с фотки разбитой радиостанции... кстати ... ПыльныйЛис выше говорил что Протектор там больно новый ... на той фотке, откель брал шильды он там такой же сияющий ... та что это спорно )
тут полностью поддерживаю. Если делаем исторически выверенную вещь, то либо делаем как надо, либо не ставим опознавательных знаков, усредняя модель до типовой. Иногда это сделать проще, и легче, чем что-либо другое.
Кстати, музей переводит свою библиотеку в электронный вид, массу интересного по техническим характеристикам можно обнаружить. Картинки правда не фонтан, зато книжки весьма неплохие...
Краткий справочник по радиостанциям, применяемым в авиации. — М.:Военное издательство НКО СССР, 1942 (http://www.rkk-museum.ru/documents/archives/images/1-42-01.pdf)
Справочник по радиостанциям, применяемым в ВВС Вооруженных сил Союза ССР. — М.:Военное издательство Министерства вооруженных сил Союза ССР, 1946 (http://www.rkk-museum.ru/documents/archives/images/1-46-01.pdf)
Справочник по войсковым и танковым радиостанциям. — М.:Военное издательство Народного комиссариата обороны, 1943 (http://www.rkk-museum.ru/documents/archives/images/1-43-01.pdf)
Радиостанция РСБ-Ф обр. 1940 г. Описание и инструкция. — М.:Воениздат, 1942 (http://www.rkk-museum.ru/documents/archives/images/2-42-01.pdf)
темой сегодняшнего апдейта будет - Дыхание. и всё что с ним связанно) ...
воздушный прибор - КПА
КПА1 стоял у пилота... его вы могли видеть на прошлых апдейтах ... а судя по схемам и фотографиям( ну из тех что мы нашли и использовали в качестве опорных материалов) у Штурмана и Стрелка стояли КПА3 ...
вот стобственно что у нас вышло ....
на картинке где показанно два прибора ... левый, это тот что нам любезно выдал Psy06 ... использовали его в качестве 3Д чертежа ... и на его основе делали ЛоуПоли версию ... вышло где то на 500 с чем то полигонов ... в противовес варианту Дмитрия ... с 8000 треугольников... ... разница конечно очень заметна .. но на то Ил2 и ЛоуПоли... но вышло вроде бы не плохо ... ну и два места его примемения ..с разных ракурсов ...
Выражаем Дмитирию Благодарность за помощь материалами и моделью!)))
А что тут справочного?
Только то, что в "живом" самолете блоки стоят с внешним видом не столь потрепанным эксплуатацией. Даже белый шильдик покрытый лаком пожелтеет до столь желтого лет через 5-7, а в сравнительно новом виде он будет скорее грязнобелым. Да и ручки из нержавейки заржавеют лет этак через 10 без эксплуатации, а так их руками экипаж ежедневно полирует. Но в конечном итоге, дело автора, какими он их оставит, работа и без того не малая проделана.
Кстати, Никита, а вот на этой фотке вполне ясно читаются шильдики...
http://forum.qrz.ru/watermark.php?src=http://s44.radikal.ru/i106/1101/05/8aab84c2d020.jpg
Гы) вот кому не лень) расчертите табличку и перепишете то что там написано))) лично я не вижу)
так вы что? из за этих Шильдиков переживали? из за тех что с частотами? я думал из за тех что с маркировкой станции самой ...
те шильды что с частотами, я считаю вполне могу быть и такими... их я тоже брал с реальной фотки ... ещё сильно цвет поправил им что б смотрелись более пристойно...
Ладно :) В Питере буду, спецом схожу отфотаю вот чтоб в упор, и всё читалось :) Ещё в этом месяце :)
Давай Давай! ждём с нетерпением! и СанСаныч тебя ждёт не дождётся!))))
воздушный прибор - КПА
Выглядит отлично, жаль оно работать не будет, а только декор...
в Иле не работает ни одна воздушная система... т.е. ни один манометр не активный... ну или я не встречал...
самое экзотическое что есть, это Градусник...
Выглядит отлично, жаль оно работать не будет, а только декор...
На практике это все энергоемко, а пользоваться никаким спросом не будет. Нельзя объять необъятное :)
Как же оно меня Замучало!!!
из всего стрелка мне кажется это самая сложная деталь была ... имеется в виду по текстуре ... ( модель то самая простейшая ... и кстати сейчас немного не верная .. подправим по пропорциям ... чуть позже ) ...
наконец то отрисовал ... думал не закончу никогда ... уф ... на сладкое осталось ей Коц навести ..зверски исцарапать всю ... но самое сложное позади .... комплект радиооборудования для заднего стрелка почти закончен...
страшнее всего было браться за него ....
год назад, когда Сергей Верт мне прислал свою Двину на изучение и доводку ... посмотрев я понял что в фотошопе полный лох ... и не смогу сделать так же достоверно как он ...
по этому было страшновато браться за РСР для СБ .... надеюсь не сильно оплашал ... и не ударил в грязь лицом ...
Как же оно меня Замучало!!!
За то как красиво получилось! :)
Конечно если бы эти крутилки трехмерными сделать... Ну да ладно... :)
Кстати, у пружинок фон белый, его бы в темным цветом залить - так как альфа уже сделана можно спокойно это сделать.
Спасибо) ...
белый фон на пружинках это как раз из за альфы ... там саму альфу надо подрубить ... а то белая окантовка пробивается ...
на счёт 3Д подумаем ближе к финалу .. Стрелок на две позиции не поделен ещё ... серьёзно превышает лимит по полигонам ... надо на две модели разводить ... и там уже глядеть сколько чего выходит... текстур и поглигонов ..может где то и удасться повысить детализацию ...
Спасибо) ...
белый фон на пружинках это как раз из за альфы ... там саму альфу надо подрубить ... а то белая окантовка пробивается ...
Можно и так, но этот способ менее геморройный а эффект один и тот же...Даже ИМХО выглядит лучше... :)
на счёт 3Д подумаем ближе к финалу .. Стрелок на две позиции не поделен ещё ... серьёзно превышает лимит по полигонам ... надо на две модели разводить ... и там уже глядеть сколько чего выходит... текстур и поглигонов ..может где то и удасться повысить детализацию ...
Ага, ясно...
попробую твой способ) может и правда проще)
Попробуй, может понравиться. Я тоже в начале альфу перевырезал, долго так делал, но фэншуй так и не наступил... Не нравиось мне - все равно оставалась каемка светлая. Теперь только так делаю...
Красиво получается, молодцы:)! А с альфой - WeReLex абсолютно прав - фон лучше делать тёмным, тогда белёсость на краешках вылезать не будет.
Никита, снимаю шляпу и низко кланяюсь. :cool: Прими моё почтение и уважение. Вера в твои способности оправдана на много порядков круче :)
Не перехвалите) а если выражаете благодарность, то не мне одному) а то Зловред обидится ... как минимум 50% на его совести)
Зловреду, не менее низкий поклон и уважение. Спасибо, ребята!
Ну, парни, обломаю вас с РСР. :( РСР-2 есть, а РСР недоступна. :( В качестве утешения приёмник "УС" в приличном качестве, "Двина"(РСБ) в весьма приличном, и нескольких вариантах, нормально читаемые шкалы и шильдики, умформеры от РСР/РСБ, коммутационный блок от РСР, пара телеграфных ключей один от РСР второй от РСБ, выпускная антенна от РСР. Ну и так, по мелочи, если у кого руки дойдут до всякой отечественной телефонии начала войны, поделюсь фотками. Все благодарности sansanich54 (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=34393) если б не он фотосессия могла и не состояться, его помощь не поддаётся измерению. В настоящее время ожидаю фоток из Питера снятых на второй фотик от =WFB=Ricaro, по получении буду готов немедленно делиться. И готовлюсь к очередной поездке правда на один день, отфотать с нормальной вспыхой и оптикой ещё несколько вещей.
Спасибо Чарджер!)))
ну с РСР то я можно сказать закончил... и если честно так с ней запарился ... что перерисовывать её сильно не хочется!)
а вот ключи для РСР это как раз то что надо... ибо их и ещё пары деталей сейчас не хватает ...
а фотки РСБ в хорошем качестве не пропадут ... пригодятся по любому, на будущее)
СанСанычу отдельный Респект!) всех построит!
--- Добавлено ---
ждём фоток ключей) да и вообще для общего развития остальных фоток тоже)
Тогда вечером первая партия :)
Оффтоп
Прибор бомбардировщика
146093146094146096
не с СБ часом?
это либо компас АН2 или АН4 ... где взял? ))) не обязательно что именно этот с СБ, но и на СБ такие тоже бывали... у нас у штурмана подобный стоит) ...
Давно ничего не показывали....
но дело в том что времена глобальных изменений прошли... и сейчас идёт долгое муторное допиливание модели и подгонка/расфасовка текстур ... показать как бы и нечего почти...
Чарджер Специально для тебя пара картинок!) узнаёшь? твои фотки пришлись очень кстати!!! Благодарим!)))
(третья картинка, это задник фюзеляжа уходящий в темноту.. долго с ним парились ... не один вариант не нравился .. пришлось идти на компромис ... выгядит в принципе ничего... ..только на рендере вылезает что то не ясное... с альфой тени путаница какая то... разберёмся)
ну и это... хочется поделится Радостью ... пройдя три-четыре круга переделки и доводки, Кабину Пилота Приняли в ДТ ...
Штурман и Стрелок в хорошей стадии ЗАвершённости) ... надеемся в скором времени добить и их ...
4.11 ещё не вышел ... так что надеюсь в 4.12 попадаем) ...
Чарджер, ещё можно тебя попросить? перепости эти картинки на РККА ... на форуме радио музея... ... понимаю что Главный ихний Заклеймит позором ... но может хоть потом от него помощь можно будет получить) ...
Сделаю сегодня. :) Порадовали :) Немножко подкопаюсь ;) на умформерах сверху шильдик :) Его вполне можно текстуркой обозначить. (Читать как наверное можно :))
Вот бы чего добыть... http://forum.qrz.ru/thread33199.html
шильду погляжу) надо подумать как бы её так... там мапинг хитрый)
Никита! Специально для тебя процитирую с радиофорума сообщение.
Копии аппаратуры выглядят вполне достоверно, только их надо как-то состарить (поцарапать, немного испачкать и т.п.). Думаю, Вы и сами это понимаете.
А вот относительно телеграфного ключа, изображенного на Вашем фото, хочу предостеречь. На мой взгляд, это вовсе не типовой советский ключ от РСР, а какая-то доработка АМЕРИКАНСКОГО флотского ключа модели "26003А".
(с) (http://forum.qrz.ru/post618462-26.html)
ну это так... напомнить что мы ещё живы!)))
Диме "Илюшину" спасибо!!!
Диме "Илюшину" спасибо!!!
Суперская обзорность!!!
Шикарно!
ну это оно без шкасов так... с турелью чутка по хуже обзор будет
ну это оно без шкасов так... с турелью чутка по хуже обзор будет
С учётом изменения осмотра в кабинах, думаю в ДТ перерисуют её так, что конечно турель будет мешать, но уже не так сильно, как это было-бы со старым обзором.
У меня ломки - хочу патч 4.12, а нам даже 4.11 пока не дали. Деда Мороза не существует.:eek::uh-e::umora:
ммм... а нет желания добавить транспортный вариант СБ? Он как раз был без носовой турели и верхней точки.
Чтобы крикнуть чудовищу в пасть ненасытную: Мы силы добра! Мы ещё не разбиты! (с) "Дискотека "Авария"
:)
На аэродроме "мессеров" не хватает. Или, там, "хейнкелей".
:D
Чтобы крикнуть чудовищу в пасть ненасытную: Мы силы добра! Мы ещё не разбиты! (с) "Дискотека "Авария"
На аэродроме "мессеров" не хватает. Или, там, "хейнкелей".
:D
четвёрка хенков выше проходила... в кадр не попали)
--- Добавлено ---
ммм... а нет желания добавить транспортный вариант СБ? Он как раз был без носовой турели и верхней точки.
пока есть желание на основе того что есть сделать несколько вариантов Испанской Катюшки ... на большее губу пока раскатывать не осмеливаемся.. хотя как и говорил пробегают мыслишки) ...
Эти кабины надо "прикручивать" всем СБ-2.
Потому как некоторые кабины некоторых Кобр или 109 со 190 то же не совсем аутентичны, и ничего, никто особо не жалуется.
с модификацией м-103 та что истинная м-103 ( с остроносыми моторами) там разница скажем в приборной панели и 3-4 рычагами... а вот м-105 я в глаза не видел... да и потом штурманы и стрелки тоже имели различия.. будем думать, но пока делаем что можем, знаем и в чём уверены.
с модификацией м-103 та что истинная м-103 ( с остроносыми моторами) там разница скажем в приборной панели и 3-4 рычагами... а вот м-105 я в глаза не видел... да и потом штурманы и стрелки тоже имели различия.. будем думать, но пока делаем что можем, знаем и в чём уверены.
Да хотя бы кабину пилота с переключением на бомбоприцел, без остальных кабин.
И фиг бы с ними, с рычажками, а уж приборные панели совсем без разницы - они и в одной серии бывали разные.
Впрочем были бы кабины, а как их использовать, кому надо решат сами :)
на сколько я знаю, Словаки уже точат зубы на кокпит пилота, что б переделать его под Авию Б71)
Красивая работа (кокпит). Эх... мне даже в половину такого не сделать...
Надеюсь увидим СБ в патче
Тоже надеюсь, что увидим. :) Но в ваши силы и умения, которые не стоят на месте - верю ;)
да ладно не сделать... вон с пяток станиц назад можно поглядеть с чего мы начинали... если бы нам (тогда ещё) поставить первые рендеры и то что есть сейчас вышло... мы бы не поверили что сможем сделать так! я и сейчас глядя не верю что смогли такое сотворить.. не претендую на красоту и шедевр... но вроде ничё так выходит)
Ребят, поддержите СБ :D http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74444 :D ( простите если не в кассу здесь этот пост ... :ups: )
Ребят, поддержите СБ :D http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74444 :D ( простите если не в кассу здесь этот пост ... :ups: )
Не коммерсанты вы. Надо было аукцион устроить, а билеты продавать со своими автографами :D
да всё уж.... распределили билеты) ... Зловред спокойно мог наварить косаря по три с каждого... а он по той же цене что сам брал отдаёт...
наши автографы ничего не стоят... СБ пока не взлетела, да и после вряд ли наши подписи в цене поднимутся)
немного апа , готовность основной процентов 95 , должны успеть в 12 патч.
другой вариант турельки
поправка - вариант с МВ3 на 4.12 не нацелен...
а так да... и такое в планах...
Спасибо Сергею за переданные нам в своё время материалы... и здесь будет присутствовать его часть! и Дмитрию за 3Д чертёж МВ3!
JG601_Rommel
14.02.2012, 20:16
Насколько я понял, в Ваши планы входит олетабить СБ М100А к патчу 4,12. После помочь чешским коллегам сделать и олетабить ихнюю версию СБ В.71 (или как-то по другому). На 4,13 или более поздний патч олетабить СБ М103. А еще какие нибудь версии СБ есть в планах... :)
Посылаю голову пеплом и ухожу в запой от понимания собственной бездарности. Какая красота!. Ждем появления модели в патче...
ДаДон, Саш, да ты и сам на все руки! чё ты прибедняешся))) ...
а про планы ... Чешские коллеги и сами молодцы... как только им в руки попадёт основной вариант, они я думаю быстро из него Авию Б71 перекроят...
М103 ... пока в туманных планах .. но шанс есть...)
Посылаю голову пеплом и ухожу в запой от понимания собственной бездарности. Какая красота!. Ждем появления модели в патче...
Однако отставить запой :) полстапервый ведь в процессе :)
извините что тут это выкладываю ..просто нужен внешний источник ...
спрашивать к чему это ... нет необходимости ..и так ясно из картинок) ...
Скорее всего пара пулеметов сцеплена не жестко, а параллелограммом (та самая передняя тяга, что видна на чертеже и ее видно на скрине) - как типовые авиапедали - т.е. на скриншоте из игры сделано неправильно в целях упрощения. Стоит ли сильно заморачиваться, не знаю - видно это все равно не будет.
не ..там всё серьёзнее... в смысле .. .при виде из кокпита это будет оченьз аметно .. что спарка движется единым блоком а не на паралелаграмме ... а если сделать их смещение как на чертеже ( а поддерживает ли Ил такую анимацию я не знаю ) ... то из кокпита будет сильно видны части шкасов от внешней модели ... а к дульным срезам шкасов на внешеке ещё и привязанны вспышки от выстрелов ..по этому вообще будет выгдялеть адски ... да и не допустят это в игру ...
не ..там всё серьёзнее... в смысле .. .при виде из кокпита это будет оченьз аметно .. что спарка движется единым блоком а не на паралелаграмме ...
А... Ну да, я что-то поначалу недопонял - у тебя же в контексте кабины это все будет.
ИМХО если нельзя будет разобраться с анимацией в контексте совмещения внутрянки и наружки, то лучше будет все-таки сделать единой спаркой, пусть даже это и некорректно. Просто по принципу наименьшего из зол.
Кстати, вроде бы Ил такое должен поддерживать - посмотри, как оно реализовано у модели Ме210 - там же задние пулеметы разнесены по разные стороны. Врать не буду, не проверял, но по-моему там что-то похожее.
Недавно видел по телеку этот СБ, там действительно, если все правильно разглядел, эта тяга создает параллелограмм.
Schreder
25.02.2012, 21:35
В фильме "Эскадрилья №5" Неплохо видно работу турелей.
Хороший фильм) имеется в коллекции) ... но работа турелей даже из чертежей видна ... а вот подерживает ли сам Ил2 такие сочетания поворотов в разных осях одновременно .. я не знаю.. весь вопрос в этом ...
Хороший фильм) имеется в коллекции) ... но работа турелей даже из чертежей видна ... а вот подерживает ли сам Ил2 такие сочетания поворотов в разных осях одновременно .. я не знаю.. весь вопрос в этом ...
Не парься.
Илу пофиг что отображать, какое движение напишет программист, так стволы и будут двигаться, хоть на внешней модели, хоть в кабине.
в том то и дело что не пофиг... там работают только те оси которые заложены програмно в лохматые года ... т.е. не может турель двигаться по оси вверх ... (всей своей массой) одномременно смещаясь по той же оси в точке, где установлен шкас в турельной гловке ... в общем пока для меня загадка ...
ребят.... простите... нужен внешний источник :ups:
ребят.... простите... нужен внешний источник :ups:
При заливке выдает готовые ссылки:
http://smages.com/
балуюсь... тестирую по маленьку новый Дген генетатор от товарища Asura )
BrainMan
30.03.2012, 14:45
Т.е. работа почти закончена?
ну да... ну 3д и текстуры в общем почти без малого завершены... оптимизация и шлифовка остались... ну и вставка в Ил... но это уже дела ДТ должны быть) ...
окончательно допиленные и нарезанные позиции заднего нижнего и верхнего стрелка под стандарты ила высланы дт , ждем ответа
все 5 позиций в дт :
1) пилот - одобрен
2) штурман сзади на кресле + с прицелом - не ответили
3) штурман спереди за пулемётами - не ответили
4) задний стрелок верхняя турель - отослано 1.05.2012
5) задний стрелок нижний шкас - отослано 1.05.2012
Ну, мужики, держим кулаки. :) Может сподобится попасть в 4.12 :)
Тогда тем более удачи! :)
копипаст но так выше вероятность .....
с 6 по 9 мая буду присутствовать в г. Санкт Петербург , готов в любое время прочитать лекцию о новом проэкте , в любом месте г. Санкт Петербург , (можно с пивом, можно так же и с деффочками, не возбраняетса нито не другое !)
мышки, плакали, кололись .... и всё равно продолжали .....
Sita, а на наддуве нижние отверстия - это под регулировочные винты чтоли? А вообще - впечатляет, чесна-чесна!)))
да скорее всего под них ... возможно вкручу обратно)
Стрелки с часов и приборов потырил? :) Или пока отложил в запас? :)
Schreder
03.09.2012, 11:33
Стрелки - это доп опция! За отдельную плату.:D
Стрелки - это доп опция! За отдельную плату.:D
отличная мысля :D в свете последних тенденций)))
на самом деле это только самое начало...
Тенденций? :eek: :jokingly:
А панелька очень даже аккуратная.
отличная мысля :D в свете последних тенденций)))
Кому наливать? В какой валюте? :)
я подумаю) ... заманчиво) ...
хотя я за натуральный обмен)
А чего нужно? Попробуем надыбать. По Ил-4 переговоры пока. :)
ты знал ты знал негодник :D
Сита, привет!
Увидел прибор - положение закрылков. он будет рабочий?
С уважением, Sparr
ну а почему бы нет) ... в Ил4 же работает... или на Р 40.
Стрелки с часов и приборов потырил? :)
Стрелки - это доп опция!
вы хочите стрелок, их есть у меня :P
Schreder
06.09.2012, 21:46
вы хочите стрелок, их есть у меня :PМне пожалуйста в комплекте с самолётом!;)
Крррасава!
Мне пожалуйста в комплекте с самолётом!;)
Присоединяюсь. :)
Хоть на рабочий стол в виде обоев :)
Толпа скандирует:
"САМОЛЁТ!""САМОЛЁТ!""САМОЛЁТ!"
А тумблеры рабочие будут?
ну думаю да, АНО, Фара и Освещение должны перещёлкиваться...
в мемуарах встречаются интересные моментики ... начиная с живучести и поведения машин и заканчивая просто интересными случаями ...
из последнего прочитанного ...
«СБ» был очень хороший. Его называли «щучка двухмоторная». Летит, а моторы шипят: «ш-ш-ш…». Отличная машина, очень удобная, красивая, стального цвета. Они уже повоевали, начиная с Испании…
http://www.airforce.ru/history/ww2/titovich/index.htm
Техники, прибывшие к месту вынужденной посадки самолета Лучинкина, насчитали в нем около ста восьмидесяти пробоин.
Исправных самолетов осталось только два. Инженер полка Римлянд и весь технический состав день и ночь работали, чтобы восстановить поврежденные в боях самолеты. В тот же день, сразу после посадки в Гридино, командир полка приказал мне перегнать самолет СБ, с отбитой зенитным снарядом кабиной штурмана, на центральный аэродром Москвы для ремонта на авиационном заводе.
Сев в кабину, я обнаружил, что мои ноги на педалях находятся впереди самолета, а на искореженной приборной доске находятся только указатель скорости и высоты. Штурман Желонкин разместился со стрелком-радистом в задней кабине, и мы взлетели. Так как самолет без кабины штурмана выглядел довольно странно и необычно, и мог быть принят нашими зенитчиками за немецкий, мы летели на малой высоте и периодически подавали сигнал: «Я свой самолет». Железнодорожные станции и пути от Москвы в сторону Рязани и Горького были забиты эшелонами с эвакуирующимися. Люди сидели с узлами и всякими вещами на открытых железнодорожных платформах и на крышах вагонов.
По шоссе мчались грузовики и автобусы с покидающими Москву людьми.
На авиационном заводе нас приняли приветливо. Рабочие на руках закатили самолет в ближайший цех, и бригадир пообещал к вечеру поставить на бомбардировщик новую кабину и отремонтировать все неисправности.
http://lib.rus.ec/b/323280/read
И вот час настал: первая девятка красавцев «СБ», летевшая в строю «клин звеньев», появилась над полевым аэродромом. К приему все было готово, и мы побежали на стоянки, куда заруливали севшие самолеты. Так состоялось наше первое знакомство с двухмоторным скоростным высотным бомбардировщиком «СБ» конструкции A.A. Архангельского. Этот свободнонесущий цельнометаллический моноплан с убирающимся шасси достигал скорости 450 километров в час. Экипаж состоял из трех человек. В передней кабине у штурмана, кроме бомбардировочного прицела и пульта бомбометания, был еще спаренный пулемет ШКАС, такой же пулемет стоял на турели у стрелка-радиста за кабиной летчика. С бомбовой нагрузкой 700 килограммов самолет мог выполнять полеты на высоте 9000 метров. Он хорошо зарекомендовал себя в Испании, в Китае, и нам, особенно после самолета «Р-5», казался верхом совершенства.
Но до полетов было очень далеко, ведь мы до сих пор не приступили даже к изучению новой машины. Мало того, наши летчики-инструкторы в большинстве своем тоже еще не летали на «СБ»! И начались их переучивание и ежедневные полеты в две смены.
А мы, курсанты, принимали в этих полетах участие в качестве стартового наряда или в виде мотористов во время предполетного и послеполетного осмотров и обслуживания. Как сразу стало понятно, слабым местом конструкции самолета «СБ» были лобовые радиаторы охлаждения двигателя, которые жестко крепились на двух клыках мотора, а третьей точкой крепления был маленький болтик на специальном кронштейне в верхней части двигателя.
При грубой посадке радиаторы давали течь, и их приходилось снимать, паять и вновь устанавливать на самолет. Операция эта трудоемкая, тяжелая и занимала много времени, особенно трудным оказалось отвинчивать третью точку крепления. Болтик находился в почти недоступном месте, и приходилось отсоединять сам кронштейн и некоторые вспомогательные детали, прежде чем удавалось добраться до этого «трипперного болтика», как его единодушно прозвали на аэродроме.
Однако, по счастью, вдруг выяснилось, что один из наших курсантов с тонкими гибкими руками пианиста, лежа на двигателе, совершенно свободно отвинчивает и ставит обратно этот проклятый болтик, причем выполняет все это в считаные секунды. Ясно, что после этого парень был нарасхват, его требовали то в одну, то в другую эскадрилью. Правда, вместо благодарности он получил не совсем благозвучное прозвище, и его все время спрашивали не в качестве курсанта, а как инструмент: «Быстро пришлите этого „специалиста по трипперу“ на самолет номер 15!»
http://lib.rus.ec/b/305583/read
Мне пожалуйста в комплекте с самолётом!;)
Присоединяюсь. :)
"САМОЛЁТ!""САМОЛЁТ!""САМОЛЁТ!"
по просьбам трудящихся ...
кто нибудь встречал изображения или чертежи этой штуки?
Motorhead
11.09.2012, 13:35
Сита, а что там с кабиной стрелка, уже решили, будет у нее фонарь открываться/закрываться?
был запланирован и заготовлен как анимированный... так что вроде должно быть)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6411/107711741.0/0_82a47_8da19618_XXXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/107711741.0/0_82a48_1af69e88_XXXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/107711741.0/0_82a49_1b3a4665_XXXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6513/107711741.0/0_82a4a_3d18e21d_XXXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/107711741.0/0_82a4b_1294e726_XXXL
не большой АП)
Schreder
23.09.2012, 23:18
:bravo:
Ну вы со Зловредом могучие ребята :bravo:
JG601_Rommel
24.09.2012, 00:30
Это просто восхитительно!!! Ваш труд заслуживает самых высоких похвал! Вы просто кудесники. :cool: Очередную "мёртвую" машину ставите на крыло. Очень приятно осознавать, что в игре станет еще на одного советского "нелетаба" меньше... Так держать! :)
да ладно уж вам)... не перехвалите))
Schreder
24.09.2012, 01:11
В данном, конкретном случае, невозможно перехвалить, можно только недохвалить.;)
JG601_Rommel
24.09.2012, 01:47
Никита, позволь тебя спросить о модельке Камовского автожира А-7, к которой ты когда-то рисовал шкурку. Так вот, есть ли у тебя хоть какая-то информация о состоянии этого проекта, у его есть шансы увидеть свет, или он умер так и не придя в сознание, а труп его сожгли и пепел развеяли по ветру... ???
Буду благодарен за любой ответ!
Правильно, а то зазнаешься, будешь ходить, высоко подняв нос и через губу новичкам говорить: "вот мы, профессионалы..." :jokingly: А выглядит все вполне бодренько.
DustyFox
24.09.2012, 09:04
При простреле, как на втором снимке - пилот будет без ноги! Но это я уже докапываюсь.:D
Никита, позволь тебя спросить о модельке Камовского автожира А-7, к которой ты когда-то рисовал шкурку. Так вот, есть ли у тебя хоть какая-то информация о состоянии этого проекта, у его есть шансы увидеть свет, или он умер так и не придя в сознание, а труп его сожгли и пепел развеяли по ветру... ???
Буду благодарен за любой ответ!
с тех пор никаких работ не проводилось... или я не видел... мне тут видимо светит повозиться с внешними моделями.. приобрету опыт, и наверное докрашу его, если до меня его кто то не доделает... на совести весит, тяжким грузом.
При простреле, как на втором снимке - пилот будет без ноги! Но это я уже докапываюсь.:D
ну а что ж разве не бывало такого? всякое бывало. не считаю что не на месте отверстие)
Motorhead
24.09.2012, 11:28
Сита, спасибо за СБ!!! Я так думаю в 4.12 он уже наверное не успеет попасть (если DT по многолетней традиции патч к новому году выпустят)?
СБ кажется уже почти готов, какие у тебя планы на будущее? Наверняка есть задумки какой-нибудь самолет "олетабить"?
:rtfm: Хочешь, сейчас поругаем... :)
Вот например, почему не видно надписи на шильдике второго умформера? Да и первого тож? :ponty: :D
СБ готова та что м-100 .... я сейчас М-103 опиливаю...
да вероятность попадания СБ в 4.12 велика, кажется уже даже ведутся работы по вдыханию в неё жизни...
а будущее туманно... о чём я мечтал я сделал.. но руки то чешутся... как вариант ( наиболее вероятных) Буду участвовать в работе по Б17 ... хотя бы в пилотском кокпите... а так вариантов масса, а времени мало...
да и работа в Иловском направлении, как я уже говорил, напоминает бег за уходящим поездом...
--- Добавлено ---
в кабине пилота умформер?
да и работа в Иловском направлении, как я уже говорил, напоминает бег за уходящим поездом...
Наберешься опыта на моделях к Илу, может потом для БоБа что будешь делать. Благо уже будешь иметь отработанный "workflow". И дело не в БоБе как таковом, т.к. его личыне перспективы мы уже все знаем вполне официально, а перспективы линейки. Думаю, если ты переключишься работать в том направлении, твоя работа будет востребованной и в конечном счете давать большую отдачу, т.к. система БоБа, несмотря на все недостатки, является перспективной, тогда как Ил уже действительно является уходящим.
Хотя, я не знаю, насколько реально делать модели для БоБа, учитывая возросшие требования.
Кабина просто супер! Чувствуется что сделано с любовью и вниманием к деталям.
СБ готова та что м-100 .... я сейчас М-103 опиливаю...
да вероятность попадания СБ в 4.12 велика, кажется уже даже ведутся работы по вдыханию в неё жизни...
а будущее туманно... о чём я мечтал я сделал.. но руки то чешутся... как вариант ( наиболее вероятных) Буду участвовать в работе по Б17 ... хотя бы в пилотском кокпите... а так вариантов масса, а времени мало...
--- Добавлено ---
в кабине пилота умформер?
Да фиг с ним, с умформером :)
А вот взялся бы кабины к СБ длать для БзБ?
Опять же радиостанции у тебя выходят как натуральные...
там для БзМ кажется уже распределено кто что делает .. да и сложнее в разы
Дык... начни с простого :) Ты ж так начинал с СБ. Не?
Вот потому опыт общения с самолетами Ила и поможет. Все равно приходится говорить с оговоркой на потенциальную сложность разработки техники для Бз*, но не думаю, что тебе в первую очередь стоит беспокоиться за то, что все уже расписано на 5 лет вперед и все самолеты уже сейчас закреплены за лицензированными моделлерами :) Пока это все равно разговор о разговоре, не более, т.к. время еще точно не пришло. Там уже посмотришь сам, насколько все реально. Тем более, если сейчас разрабы Бз* вовсю клепают модели для него, разве это не значит, что старое "человеко-полгода" все-таки не превратилось в "человеко-10-лет", пусть и стало существенно сложнее. Важно же еще, помимо теоретических данных - какой формы движок и где расположены аккумуляторы - отработать систему работы, эту самую workflow, коя как раз будет требовать больших временных вложений, дальше все все равно будет проще, пусть и сложнее Ила.
Genichar
27.09.2012, 15:29
Большое СПАСИБО Site и Зловреду - за кропотливый и вдумчивый труд!
За то, что не опустили руки и не "хныкали" - при множественных отправках обратно с "просьбами и пожеланиями".
А... Работали, работали. Вечерами, ночами и по выходными...
Ручками и головой. И сами росли!
Спасибо ВАМ парни!
И самолет хорош сам по себе.
И полетать хоца на нем.
И ... Отличный сюжетный подарок ваятелям кампаний!
:) Ждем 4.12!
С глубоким уважением к маньякам - трудоголикам! :bravo::bravo::bravo:
Genichar.
Motorhead
01.10.2012, 09:58
Ну Сита, посмотрел только что видео-апдейт про СБ-2, слов просто нет! Конечно и на скринах было видно что кабины будут отличные, но что настолько, я не ожидал! Кокпит стрелка открывается, отлично. Нижняя кабина просто шикарно сделана. Похоже теперь можно говорить про 3 лучших кокпита бомберов в Ил-2: Пе-8, Ил-4 и СБ-2! И еще вопросы: очень порадовали анимированные пулеметные ленты, в них будет видно, когда патроны заканчиваются? Будут ли анимированы штурвальчики триммеров?