PDA

Просмотр полной версии : The Elder Scrolls V: Skyrim

Страницы : 1 [2] 3

BlackSix
28.11.2011, 14:30
Попробовал с 2 рук, что то как то паршивенько... не пошло... да и блок то же не поставишь... в общем дело дрянь...
Начал сначала, опять Редгард (сложность эксперт). Жестко прокачка только 3 навыков: одноручного, блока и легких доспехов.
Маги бесят просто, какие то сильные попадаются, главное добежать успеть...

Советую найти камень с созвездием Лорда - 50 единиц сопротивления урону, 25% сопротивления магии.
С магами будет чуть полегче, я из-за них всегда Бретонцем играю, это еще +25% защиты от магии, ну и для щита потом можно будет выбрать перк +50% защиты

Aviateur
28.11.2011, 14:50
Кто бухает с кем попало? Я вот в вейтране набухался с одним дуриком..

Так це ж сам Сангвин:) Он меня в Солитьюде разводил.

Скрафтил легкий кожаный доспех, взял несколько здоровых камней душ(мамонты, разбойники в черные камни) и зачаровал доспех с кольцами-ожерельями на повышение сопротивляемости. Драконы выпиливаются сносно(для 22 уровня) - два кровавых и один просто дракон(с двуглавого пика). Ну и до кучи Крысиса какого-то там-же, на пике. Опустошил ему ману, так этот засранец с посохом фаерболы мечет. Только успевай уворачиваться. Главное не дать ему вызвать атронаха и тягать ману. Тягать ману - это вообще всех магов касается, в принципе.

И я таки не понял. Сапоги - парная снаряга, но чары дублируются на каждый сапог? А то в P-меню две строчки под сапоги.

Alex_SW
28.11.2011, 15:59
Я иду эдаким легким бойцом со щитом, стрелком и в стелсе. В данжах самое то, когда из сника валишь, на толстяках качаю меч и щит, на крысах легкую бронь. )) был тут бой недавно, 2мага и 2милишника мгновенно напали в помещении, хорошо что маги были в клозе со мной, был бы в тяжелой броне разорвалибы, а в легкой уходил от атаки, блокировал, отбивал и сам на опережение кромсал, выпил только 5бутылок хилки, и несколько раз мазал оружие ядом... Андреналину было куча, думал порвут, ан нет, первыми вынес с пару ударов магов, ну а милишники это тактически легкая задача )) гдавное отпрыгивать от силовых атак, причем что характерно при замахе удар идет на всех кто стоит рядом. А зачем тогда скил на двуруче?

GREY_S
28.11.2011, 19:25
Я иду эдаким легким бойцом со щитом, стрелком и в стелсе. В данжах самое то, когда из сника валишь, на толстяках качаю меч и щит, на крысах легкую бронь.
Угу. Взял сделал себе ГГ - подругу-нордиху :D , качаю ей легкую броню, блокировку, одноручное оружие и лук. Хожу с орочьим луком и каким-то хорошим стальным боевым топором (10 уровень), между городами стараюсь ходить незамеченным,очень помогает фишка из Фола - 1й выстрел, когда цель тебя не видит, критует или наносит двойной урон. Часто так убиваю часовых или хищников.
Проблемы бывают только с главарями/горилами бандитами, огненными магами и тролями. Ко вторым надо успеть добежать, а от третьих убежать либо не встречаться с ними в узких местах.

Jameson
29.11.2011, 06:42
тролли мать их страшнее драконов. Долбаные мартышки!

Harh
29.11.2011, 08:00
тролли мать их страшнее драконов. Долбаные мартышки!

Угу... Я вначале подумал, что это они так игру недобалансировали, а потом, что это они наоборот так от автолевелинга зверинца пытаются уйти. Так-то все верно - иначе герой ходит и раскатывает весь монстрятник ровным слоем по ландшафту, а так... Я как-то через какие-то заснеженные руины проходил, так у меня игра в стелс-экшн превратилась - вначале полз, не дыша, потом, когда уже перед выходом с этого заснеженного поля почти нос к носу столкнулся с этим животным, радостный бег с криком "Спасайся, кто может!" :) Но то, что тролли страшнее драконов и гигантов... как-то да, нелогично. Гиганты - неповоротливые, с ними ладно - они даже в складках местности застревают.... Но драконы. Так-то я понимаю - оных по сюжету надо крякать, а троллей вроде как нет. Но все-таки...

К слову: две вещи бросаются в глаза.
1) Все так же можно прыгать вниз почти откуда угодно, если по-пути есть какой-нибудь "карнизик", даже если он наклонен под углом 60 градусов - получается спуск в режиме "я - терминатор от партии горных козлов".
2) В режиме невидимки стреляешь в супостата, он ловит стрелу, начинает бегать с криками "Где ты, выходи", а потом потихоньку успокаивается и со словами "А, показалось" довольный уходит восвояси, красуясь торчащей из спины стрелой. Люди там такие... невозмутимые и самобытные...

Den-K
29.11.2011, 08:17
Автолевелинг хорошо заметен если много ходишь по дорогам. Сначала это волки и гопники в меховой-клепанной-железной броне. С 15 уровня это уже саблезубы/снежные волки и те же гопники, но уже с зачарованным оружием, а с 20 уже медведи и гопники в пластинчатых доспехах. Если изменение живности не так раздражает, то вид гопников в пластинчатых доспехах ИМХО портит картину. Ну как бы не по викинговски, не тру. Наверно на 30-м будут тролли и гопники в даэдрических доспехах.
Тролль не проблема, как и почти все остальные противники. Немножко внимания и понимаешь как он нападает и как его нада бить, даже на 10 уровне с простым стальным мечом.
На счёт поверхностей. Да, можно забраться на любую гору, зиг загом. Я вот как то ради интереса рванул к седобородым прямо из Ривервуда, а потом так же обратно спустился.

Aviateur
29.11.2011, 09:19
тролли страшнее драконов и гигантов...

Они не уворачиваются от стрел. Улетают далеко назад от крика(даже если плагин на рэгдолл стоит), иногда бьются насмерть на скалах:) Устойчивости к ядам нет, самолечение им помогает не сильно. Но на узкой горной тропке лучше не встречаться. Ледяные приведения или мать-ее-дымок пострашнее будут. С моей устойчивостью к холоду и выпитыми зельями все равно суровые противники. Особенно если спутников-танков нет - твари сосредотачиваются на ГГ, и плодятся еще%)
Забурился в гномий город, там эти роботы. Этих вообще кроме грубой силы ничего не берет. Забил карманы металлоломом, за копейки продал. А что с механизмами-гироскопами делать - хз.

Alex_SW
29.11.2011, 09:57
Ко мне вчерась пришла яширица отсасинка, с двемерским мечиком такая, с кинжалчиком, я ее принял щитом, и отбуцкал немного ))) теперь меня ищут.. видно комуто дорогу перешел..

Den-K
29.11.2011, 10:00
Ко мне вчерась пришла яширица отсасинка, с двемерским мечиком такая, с кинжалчиком, я ее принял щитом, и отбуцкал немного ))) теперь меня ищут.. видно комуто дорогу перешел..
Нет, это рандом на дороге.

Harh
29.11.2011, 10:09
Они не уворачиваются от стрел. Улетают далеко назад от крика(даже если плагин на рэгдолл стоит), иногда бьются насмерть на скалах:)

Мне пока их хватает. На крик мой они плюют, может глотка еще недостаточно луженая, стрелы все равно мощно не бьют - раз попал исподтишка на Х2, а потом только так уже. А остальных зверей пока и не встречал. В двемерских подземельях вообще еще не был даже. Спутников нет.

Aviateur
29.11.2011, 10:56
А, так. Я первый раз побегал, окрестности поглядел, нарвался на баг и начал сначала. И сразу за главный квест. Надо все три слова для толкового крика безжалостной силы. Одно сразу, а остальные седобородые дадут. Тогда можно всех тупо отшвыривать от себя. Помогает. Еще есть крик успокаивать зверье. Вообще, Довакин - нервный дядька:) На врагов - орет, на драконов - орет(шоб с неба на землю слезли), на тигров-медведей - орет(причем для их успокоения%))

Я вот думаю, а разрабы в курсе, что рептилии - хладнокровные, откладывают яйца(и далее по развитию)? А то некоторые странные особенности анатомии аргониан слишком... кхм.. выпирают:mdaa:
Хотя, бабочки в снегу тоже сурово%)

Acid_Reptile
29.11.2011, 11:01
Прошел основной квест. Зело понравилось! Теперь буду досконально изучать просторы Скайрима и выполнять всякие-разные квесты. :) Текущий уровень 27. Драконов уже штук 15 набил. Какие-то они слабые теперь для меня стали. Как тут уже заметили, тролли всякие больше проблем доставляют.

Aviateur
29.11.2011, 11:35
Текущий уровень 27

Самые веселые драконы пойдут после 32-го, ЕМНИП. А после еще и старейшие будут:) Веселье только начинается.

Nathan_Holn
29.11.2011, 17:44
откладывают яйца(и далее по развитию)?
Не все, бывают и живородящие ящерицы. Хотя у них тоже ничего не выпирает.:D

ЗЫ А вот что случилось с нижними конечностями у аргониан и хаджитов после событий в Морровинде - сие есть большая тайна. :)

Stardust
30.11.2011, 06:44
Засунули в звезду Азуры...
Убивают мгновенно, пукнуть не успеваю... :(
27 уровень...
Как завалить то? %)

Aviateur
30.11.2011, 11:19
Не все, бывают и живородящие ящерицы.

Помню:) Но таки да, они тоже не млекопитающие:)

Опять этот баг со сбросом переносимого Лидией веса:( Объем постепенно, потихоньку свелся на 0. Даже перчатки не берет%) Бесит уже. Опыт(через килл-резурект) подсказывает, что никакого скрытого инвентаря у нее нет. Хотя, хз, надо в бою смотреть каким оружием будет пользоваться. Статы сбросил - тоже не помогло. Слава Богам(или Талосу) работает чит на увеличение переносимого веса, только если класс player не писать, а применять к хускарле.

Novichok
30.11.2011, 14:18
Докачал Conjuration и Destruction в 100. Уровень перса 42, играю на мастере. С двумя ледяными элементалями ходить страшное дело, да и неинтересно стало. Больно просто по дорогам ходить, тролли и медведи проблем не представляют.

Afrikanda
30.11.2011, 15:02
набухался с каким-то Сэмом, который на поверку рогатым оказался, прошёл квест, он подарил посох(с цветочком на конце) вызывающий даэрдру...Чудная вещь - пока он в течение минуты рубится с противником, засыпаешь последнего стрелками с присядки, качаешь сразу два скилла :D

Jameson
01.12.2011, 07:41
а как набухатсья с ним? ни разу гне вышло хотя бутылочки были :) Что пить надо?

fedduk
01.12.2011, 17:32
Тролли с пары фаерболов с двух рук ложатся... Никаких проблем.

=SilveR=
01.12.2011, 18:37
Как завалить то?
Всех валить там и не надо. Я валил только одного и резко "с вещами на выход", на бегу отхлёбывая из пузырька с "Валокордином" :). Когда вышел, Азура сказала, что, мол, всё в порядке, не парься, мил человек - остальных там без тебя зачистят.

пукнуть не успеваю...
А вот на это времени не отводится ;). Действовать нужно быстро и решительно.

Jameson
02.12.2011, 07:39
Тролли с пары фаерболов с двух рук ложатся... Никаких проблем.
Да сейчас тролля валил с лука и так далее, плюс огонек, а теперь могу и наорать так что емуплохо станет :) Походу другие крики крмое "Мускота" и не нужны! Равзе что для гноловомоек. Тоесть головоломок!

--- Добавлено ---

по-моему робатов берет ЭМП оружие, то-есть молоточки с электричеством :)

Novichok
02.12.2011, 09:21
Да сейчас тролля валил с лука и так далее, плюс огонек, а теперь могу и наорать так что емуплохо станет :) Походу другие крики крмое "Мускота" и не нужны! Равзе что для гноловомоек. Тоесть головоломок!

--- Добавлено ---

по-моему робатов берет ЭМП оружие, то-есть молоточки с электричеством :)

И те и другие валятся спокойно фаерболтами. Если overcharge делать с обеих рук, то ещё быстрее. С напитками на "fortify destruction", обычными firebolt'ами, даже драконы валятся. Если собрать полный сет вещей проэнчантенных каждая на 25 destruction то можно будет использовать заклинания данной школы бесплатно. Сейчас у меня 3 вещи по 24% destruction + маска 100 восстановлении магии, при использовании incenerate 400 маны не кончаются даже в бою с elder dragon.

Aviateur
03.12.2011, 00:11
Молоток(даже электро) - это не наш метод:(
Ну, ХЗ. Мне стражник сказал, мол, к СВ от пещеры Мерцающий туман он видите-ли существо мерзкое видел. Поперся, заодно и в пещеру заглянул. Дошел до конца, а там ушастый сидит, примус-утюг починяет:) Сам он сильный, но выпилился быстро. А вот утюг его проблем доставил. Собратья утюга помельче ломались от хороших ударов, но сильную магию на них не пробовал - от криков не летают, и пока защитные колдуешь они уже подкатывают и пилят. Зато с них лут прикольный - камни душ встречаются часто.

Странный тип в шутовском наряде с "гробом" на телеге застрял на дороге, и торчит там уже две недели. Матушка наверняка протухла и теперь отравляет воздух местной фермы:(

О! Шутки ради наорал на этого длинноухого талморца в коллегии. Пятки сверкнули в оконном проеме и он неожиданно для себя пошел измерять глубину пропасти между магами и Винтерхолдом:) Вернулся гад через пару часов, жив и здоров:mdaa:

GREY_S
03.12.2011, 00:41
Подскажите с такими вещами:
1) Убил уже 2х драконов, первого вообще и по сюжету, 2го при путешествии. Так вот куда девать драконью чешую и броню, если как я понимаю сам я смогу ковать ее лишь, когда кузнечное ремесло будет 100 + соответствующий перк, а сейчас я даже никого попросить не могу сделать мне драконьи доспехи. Получается ее можно продавать и иметь неплохой гешефт, грабя корованы убивая драконов?

Кстати убил второго дракона достаточно просто в Двунгавом пике, а потом прилезла какая-то тварюка и начала швыряться огненными шарами. Раза с третьего отбежал с подругой достаточно далеко, оно за нами почему-то не пошло, "дерево стояло и тупило" (с), в нас уже ничем не швырялось. Потратил на "это" - аж порядка 50 железных стрел + стреляла подруга. Нашел в горстке пепла прикольную хоккейную маску, дающую +20% на взлом и +20% на лук - именно то, что мне надо:bravo:
Естественно ношу сейчас эту маску, хотя видок у нее довольно мерзкий.
Соответственно вопрос -кто, что такое Кросис?

3) Ну и последний вопрос - слинял с того места, где убил второго дракона, быстрым перемещением в свои апартаменты. Чувиха, которую подарил мне в охранницы Ярл, исчезла. Поспал, вернулся туда же - ее нет. Вообще-то это даже хорошо, люблю ходить один, но, как я понимаю это глюк?

З.Ы. Побывал в городе гномов - чистый Ф3, причем один в один - и антураж и даже ничего перерисовывать не надо, только лазерганов не хватает. Если б там появились анклавовцы, совсем не удивился бы :D
З.З.Ы. Но железки, собаки злые, на моем 12 уровне люлей дают только в путь, пришлось временно свалить .

Aviateur
03.12.2011, 10:10
Так вот куда девать драконью чешую и броню

Я в сундуке держу немного, на черный день. На доспехи-то много не надо. Остальное продаю, по возможности. Но стоит дорого, можно продать весь супнабор и чешую и оставить торгаша с 0$, а самому остаться с кучей металлолома, весом в 300.

Кстати убил второго дракона достаточно просто в Двунгавом пике, а потом прилезла какая-то тварюка и начала швыряться огненными шарами. Раза с третьего отбежал с подругой достаточно далеко, оно за нами почему-то не пошло, "дерево стояло и тупило" (с), в нас уже ничем не швырялось. Потратил на "это" - аж порядка 50 железных стрел + стреляла подруга. Нашел в горстке пепла прикольную хоккейную маску, дающую +20% на взлом и +20% на лук - именно то, что мне надо:bravo:
Естественно ношу сейчас эту маску, хотя видок у нее довольно мерзкий.
Соответственно вопрос -кто, что такое Кросис?

Это жрец драконий. Их восемь, емнип. Я про него писал уже. Есть мнение, что все драугры - люди, когда-то поклонявшиеся драконам. А самые крутые - жрецы. Литературу игровую не пропускайте. Нашел книжку("Драконий язык..."), в которой хорошо про драконий язык и стены написано. А маску не разбирайте и не продавайте - пригодится, когда все соберете.

Acid_Reptile
03.12.2011, 10:33
Странный тип в шутовском наряде с "гробом" на телеге застрял на дороге, и торчит там уже две недели. Матушка наверняка протухла и теперь отравляет воздух местной фермы:(

Это Цицерон. В Темном Братстве встретится ;)

Aviateur
03.12.2011, 10:49
А, нашел я их лежбище. Там вопрос какой-то дурацкий на входе, а без начала квеста у Аретино не пущают.

Шел по бережку, на живность любовался. Какие-то имперские челюскинцы в этом ледяном аду тусуются. Подошел - они бабло просят, а рядом кучка трупов. Во-первых, не понятно, что там во льдах делали имперцы. Во-вторых - что там делали бандиты. И, наконец, на какую наживу там рассчитывали бандиты, и к чему весь маскарад. Я понимаю - рандомная встреча, но иногда такие глупости генерит, ужас.

О, вопрос. Сосновая застава по квестам где-то проходит? Или для антуража? А то взять там ничего нельзя, только украсть. Вот глубже - вроде можно.

ReviZorro
03.12.2011, 13:03
...
Я понимаю - рандомная встреча, но иногда такие глупости генерит, ужас.
...
Мне они тоже попались.
IMHO, так задумано. Типа как дезертиры.

fedduk
03.12.2011, 13:07
У меня уже, ЕМНИП, 4 маски было... Сейчас отдыхаю от игры пока. Не ношу их - страшные больно.

Aviateur
03.12.2011, 13:20
Не, это не дезертиры. Это три бандита перебили имперцев, взяли шмот, и трясут деньги в такой маскировке. Типа, ГГ должен им "штраф" заплатить, "скажем, 100 септимов хватит". Рядом лежащие трупы как-бы намекают...

Один из жрецов не хочет вылезать из гроба:fool: Дракона я убил, слово выучил, сундук обчистил. А он лежит и не вылезает. То-ли плита слишком тяжелая, то-ли холодно, то-ли боится:)

KELLERMANN
05.12.2011, 11:31
Заметил такой касяк, когда пользуешься кузницей, то ваш герой держит заготовку наоборот, раскаленной частью к себе, а не от себя.

Harh
05.12.2011, 11:50
Заметил такой касяк, когда пользуешься кузницей, то ваш герой держит заготовку наоборот, раскаленной частью к себе, а не от себя.

Дык тож суровые северные люди :)

[EDIT]: Сегодня смотрел, у меня за правильную сторону держат.

Aviateur
05.12.2011, 21:49
Нашел в заброшенном доме бабочку в банке%) Не квестовое, выложить можно. Зачем нужна - не понимаю:)

KELLERMANN
06.12.2011, 13:37
Дык тож суровые северные люди :) Сегодня смотрел, у меня за правильную сторону держат.

Может зависит от того кем играешь?
У меня редгард, и еще начал параллельно за темного эльфа. Надо эльфом попробовать...

Slav
06.12.2011, 22:50
Дык тож суровые северные люди :)

[EDIT]: Сегодня смотрел, у меня за правильную сторону держат.

Лошади у них тоже суровые. Купил первую (только играть начал) , так она не может ни одну разборку пропустить. В Вайтране влезла по лестнице на мост и выполнила квест, уложив главаря бандитов.

Jameson
07.12.2011, 04:21
Темные эльфы у них стращные, как не корячился -получился персонаж как с обложки диска Iron maiden :D При этом в храме жрица сказала что красота его неописуема! Наверное это значит что она нихрена не видит и описать не может :) Еще нашел второе слово крика зачаровывающего оружие на скорость. теперь я с воплем "С%:№"№а!!!" влетаю в толпу врагов бешено вращая топором! :)

Jameson
07.12.2011, 07:33
кстати, дракоши стали опасные, могут убить полностью здорогвого персонажа, просто захавав его. Потом выплевывают, доспехи невкусные, видать.

Novichok
07.12.2011, 10:35
кстати, дракоши стали опасные, могут убить полностью здорогвого персонажа, просто захавав его. Потом выплевывают, доспехи невкусные, видать.

тоже дошёл до 50го уровня? На рубеже 45-48го левела нередко драконы прилетают разбираться вдвоём - парой. Вельми весело получается, особенно если бутылок с резистами на холод и огонь нет.

Нашёл как качать броню лёгкую и тяжёлую. Найти остров на севере с тремя крабами и стоять получать удары - переодически подлечиваясь, у них удары частые урона не так много. 15 минут тяжёлая броня с 10 выросла до 80, блокирование щитом с 13 до 30 (сдуру взял перк на слоу тайм при блокирование спец удара, при прокачивании блока не надо его брать, больно долго получается). В квесте с булавой Молаг Бала опять же на священнике качается скилл оружия, можно лечить священника и бить. Кузнечное дело поднял до 100, вытащив и переплавив все слитки и прочий хлам с города дварфов (порядка 500 слитков металла получается) из квеста для гильдии магов.

Aviateur
07.12.2011, 10:44
Застал человека за скайримом, весело напевающим "Я знаю три слова, три матерных слова":eek: Оказалось, до стены добралась.

кстати, дракоши стали опасные

Я к ним близко вообще не подхожу. Выбрал лук. Пострелял, отбежал, опять пострелял. Если поджарить пытается - ныкаюсь за камень или дерево. Слабые драконы иногда просто ползают за мной на карачках и пытаются укусить. Издалека не атакуют.
Правда, от них помощь бывает. Нарвался на морозного дракона, а за ним следом прибежал здоровый драугр-военначальник. Только и успел чары на захват души кинуть, как дракон его в жвачку превратил%) Я думал, они драконопоклонники со всеми вытекающими.

Потом выплевывают, доспехи невкусные, видать.
В зубах застревают. Пожуй малахит со сталью-то:)

Кстати, я так понял, добивание дракона и жевание с ДА сперто? Да и сами драконы похожи. Алдуин, особенно.

KELLERMANN
07.12.2011, 15:38
А мне понравилось северное сияние!
Видел только один раз почему то...
Это в игре обычное или редкое явление?

V@s'OK
07.12.2011, 16:48

Северное сияние довольно часто видно, ночью можно залезть на гору и криком разогнать метель, и будет видна вся красота :)

Harh
07.12.2011, 17:43

Да постоянно наблюдаю. Предполагаю, там это к локациям привязано.

Северное сияние довольно часто видно, ночью можно залезть на гору и криком разогнать метель, и будет видна вся красота :)

Итыж горластые :) Разгон блин облаков, установление хорошей погоды :)

Jameson
08.12.2011, 04:38
а я наоборот могу наорать дождь с грозой! К сожалению при союзниках лучше не делать, их тоже лупит.

Ash
08.12.2011, 06:20
Вопрос такой внезапный возник. А монстровье квестовое автоматически от уровня меняется? Хочу начать собирать "бритву кого-то там", но не уверен что на своем уровне асассина дремор свалю.

Novichok
08.12.2011, 10:35
Вопрос такой внезапный возник. А монстровье квестовое автоматически от уровня меняется? Хочу начать собирать "бритву кого-то там", но не уверен что на своем уровне асассина дремор свалю.

далее сплошной спойлер

Респавнятся 2 даедры в полных даедра доспехах с эбонитовым оружием, внутри пещеры будут ещё 1 дремора маг + даедра в полных латах. С первыми придётся разбираться на открытом пространстве (если вызов саммонов прокачан - есть вызов двух даедра лордов - легко пройдёшь или отбежишь и дистанционными атаками убьёшь, да и в скалах они могут застрять легко), со вторыми в пещере сложновато (даедра будет в ближнем бою, а маг будет дамажить спеллами, преимущественно ледяными и молниями). На 50м левеле особых проблем не будет, на 30м проблемы будут с вторыми в пещере (против даедры с эбонитовым клинком все таки сложновато + маг неплохой), на 20 не советую лезть вообще.

Ash
08.12.2011, 11:05
Да, похоже надо сначала сник 100 с shadow warrior прокачать, у меня пока 75 и я от них не скроюсь. Где ж хороший кинжал раздобыть, а то у меня пока дварвовский без энчантов.

Novichok
08.12.2011, 12:26
Да, похоже надо сначала сник 100 с shadow warrior прокачать, у меня пока 75 и я от них не скроюсь. Где ж хороший кинжал раздобыть, а то у меня пока дварвовский без энчантов.

Сник вроде же тоже быстро качается... находишь подземелье с врагом за стеной и дверью и зажимаешь кнопку движения - уходим пить чай. Сник уже где-то в районе 80, подкачал на костяном драконе за стенкой, когда готовил ужин.
Первый нормальный для себя кинжал после прохождения квеста по исчезновению дварфов в магическом колледже. Там тоже даётся дварфовский кинжал только с 10 абсорба на всё. Дамага правда не очень, но вроде как нормально, для своего уровня. Вчера скрафтил легендарный дварфовский war axe, с 16 базовых дамага до .... 91, one hand у меня где то в районе 50. Вот что smithing 100 делает с зельем на fortify smithing. Полный дварфовский армор даёт более 1500 армор рейтинга при 80 тяжёлой брони. Сделаю вечером ради интереса кинжал скажу сколько получилось дамага.

В общем то из такого эпического мне пока ничего не встречалось... Всё оружие, которое делает игрок лучше получается...

=FPS=Zloy
08.12.2011, 12:43
Скажите, коллеги!
Влияют ли на спутников зачарованные вещи? Будут ли меняться при этом их навыки и умения. Если надеть на туже Лидочку все +20 к Лучнику, будет ли она ходячей гаубицей?

Afrikanda
08.12.2011, 12:48
вопрос интересный :).
проверить наверное можно, загрузив два однотипных доспеха или орудия, одно из которых простое, а другое зачаренное...если выберет зачаренное - значит оно действует.

Stardust
08.12.2011, 12:51
Ну оружие зачарованное они точно выбирают!
Бегала она с эбонитовым молотом, скинул ей два посоха огненных, чтоб не таскать. Так она молот убрала, взяла в обе руки по посоху - и вперед! %)

=FPS=Zloy
08.12.2011, 13:15
То, что спутник выбирает оружие, наносящее больший урон - факт. Еще они выбирают оружие по ситуации, т.е. с молотом не бежит во двор крепости в толпу, а "обрабатывает" людей на стенах из лука. Очень надеюсь, что это такой грамотный AI. =) Выбор зачарованного доспеха против незачарованного тоже понятен, а вот само влияние... вопрос!
Отобрал тут у Лидочки все, оставил только супер-пупер-стеклянный морозный лук и 200 стрел и несколько бутылок лечения. Одел амулеты и обруч лучника - слабовато как-то стреляет.
Через несколько игровых дней заглянул к ней в рюкзак - мама дорогая! Какие-то бутылки выносливости, камни душ, несколько склянок с ядами. Она что САМА ИХ СОБИРАЕТ???!!!:eek: Берет то, что я не беру??? Или не доглядел, когда чистил?

Ash
08.12.2011, 13:23
В общем то из такого эпического мне пока ничего не встречалось... Всё оружие, которое делает игрок лучше получается...

Боюсь сейчас прокачивать кузнеца, враги то апнутся а уровень боевых мал. Тем более что я пойду по ветке "легких" доспехов/оружия в smithing и улучшение дварфовских вещей мне не светит.
В общем-то вопрос тогда такой - где раздают стеклянные кинжалы? :D

Stardust
08.12.2011, 14:25
Ни одного еще не встретил (30 уровень), двемерские, орочьи, эльфовские - встречаются, а вот стеклянных еще не было. Из стеклянных нашел топор, меч и лук вроде бы... Кинжалов не видел.

Novichok
08.12.2011, 14:32
Оружие компаньон выбирает то, на котором больше урона. Как то таскал помощницу из Вайтрана, давал ей набор доспехов с fortify archery - какого нибудь мощного подьёма скилла не заметил, зато если дать ей в руки какой нибудь legendary glass bow то можно спокойно идти курить. Уровне эдак на 40 она стреляет намного лучше недоучки архимага =).

Боюсь сейчас прокачивать кузнеца, враги то апнутся а уровень боевых мал. Тем более что я пойду по ветке "легких" доспехов/оружия в smithing и улучшение дварфовских вещей мне не светит.

Можно так же усовершенствовать любое оружие или доспех, не обязательно дварфовское. По крайней мере, стеклянный кинжал сможешь улучшить... Стеклянный кинжал я видел впервые в квестах по гильдии воров в каком то сундуке. Точно не помню, давно было. Вспомнил, я лутал его под статуей где меч уникальный лежит, меч зари или что то такое, надо храм под статуей очистить (квест от божества даэдры). Для того чтобы квест начать надо камень найти чтобы в алтарь положить.

Aviateur
08.12.2011, 15:10
Выдал Лидии зачарованные на понижение урона гномий щит и висюльку. Плюс кольцо на одноручное. Приходится весь скарб таскать самому, и выдавать по необходимости - сама юзает "от балды". Куча трофейных луков была в арсенале - она взяла самый фиговый - длинный:( Или напялила снятую с вражины броню, вместо выданного мной. Хотя у моего и зачарование на сопротивления и повышение здоровья, и вообще он хорошо прокачан.

Ash
08.12.2011, 15:22
Можно так же усовершенствовать любое оружие или доспех, не обязательно дварфовское. По крайней мере, стеклянный кинжал сможешь улучшить... Стеклянный кинжал я видел впервые в квестах по гильдии воров в каком то сундуке. Точно не помню, давно было. Вспомнил, я лутал его под статуей где меч уникальный лежит, меч зари или что то такое, надо храм под статуей очистить (квест от божества даэдры). Для того чтобы квест начать надо камень найти чтобы в алтарь положить.

Я так понимаю уровень улучшения все-таки зависит от навыка в кузнечном деле+перк на соответсвующий материал. Или нет?
По кинжалу спс, у меня уже начаты и воровская и ТБ, пойду тогда воровскую делать в первую очередь.

Aviateur
08.12.2011, 15:28
По кинжалу спс, у меня уже начаты и воровская и ТБ, пойду тогда воровскую делать в первую очередь.

:)Нужен определенный уровень ГГ для появления новой линейки предметов. Раньше времени в луте(или просто так) их найти нереально.
Тот-же топор Вайтрана - всегда разный, но в строгой зависимости от левела.

Раскошелился на домик в Солитьюде. Потом передумал - сожрал кучу бабла, а это не дом, а казарма для всего гарнизона. В Виндхельме дом продают, нет?

Afrikanda
08.12.2011, 15:30
оставил только супер-пупер-стеклянный морозный лук и 200 стрел
стрелы кстати у них сами генерятся - я тоже в начале дал ей штук двадцать каких-то то ли железных, то ли с древних трупаков снятых...а она всю дорогу стреляет отличными орочьими :D...я их и собираю тут же, если вражина юркий и уворачивается успешно.

KELLERMANN
08.12.2011, 15:31
Какой максимальный уровень прокачки героя пока не известно?
Кто максимум до какого прокачаться успел?

Ash
08.12.2011, 15:37
Раскошелился на домик в Солитьюде. Потом передумал - сожрал кучу бабла, а это не дом, а казарма для всего гарнизона. В Виндхельме дом продают, нет?

http://tes.ag.ru/skyrim/gameplay/houses.shtml

Продают. А в Рифтене палисадник можно заказать :)

Aviateur
08.12.2011, 15:38

81, но прокачка скиллов пойдет и дальше.

http://tes.ag.ru/skyrim/gameplay/houses.shtml

Продают. А в Рифтене палисадник можно заказать :)
О, мерси! Хорошая ссылка, почитаем:)

Novichok
08.12.2011, 15:57
Кто максимум до какого прокачаться успел?
максимальный 81
докачался до 51

--- Добавлено ---

да, для апгрейда стеклянного кинжала нужен перк на работы со стеклом. Тем больше перк smithing тем лучше апгрейд.

Aviateur
08.12.2011, 16:00
Кстати, попался какой-то "кинжал драконьего жреца". Улучшить нельзя, стоит копейки, и выглядит сомнительно.Че с ним делать, мож какая способность есть, как у крапивника например?

Novichok
08.12.2011, 16:29
Кстати, попался какой-то "кинжал драконьего жреца". Улучшить нельзя, стоит копейки, и выглядит сомнительно.Че с ним делать, мож какая способность есть, как у крапивника например?

у меня пара таких же валяются в доме в сундуке, вообще не знаю, но больно странный кинжал, вдруг дальше пригодится по игре. Типа очередного бессмертного прирезать...

KELLERMANN
08.12.2011, 17:34
Хм, 81 уровень, странно что именно такой предел... (почему например не 100?)
Хорошо что навыки дальше качаться будут... :)

Aviateur
08.12.2011, 18:03
больно странный кинжал, вдруг дальше пригодится по игре.

ИМХО, вроде кирки или топора по полезности. Хотя где-то находил упоминание про квест, но это в процессе которого они попадаются, видимо. На elderskrolls.wikia ничего толкового про этот кинжал нет.

Хм, 81 уровень, странно что именно такой предел... (почему например не 100?)

Автолевелинг-же. Потеряй он смысл после 37 или 112 они и были-бы крайними.

Novichok
08.12.2011, 18:18
ИМХО, вроде кирки или топора по полезности. Хотя где-то находил упоминание про квест, но это в процессе которого они попадаются, видимо. На elderskrolls.wikia ничего толкового про этот кинжал нет.

Кирка вполне полезная вещь... Иначе необходимую для квеста золотую руду не найти, ну и во всяких шахтах или на поверхности не покопать =).

Aviateur
08.12.2011, 18:31
Как оружие бесполезна. Хотя... Видел топор с зачарованием на урон зверью. Медведя не убьешь, за зайцем с этой дурой гоняться смешно.

GREY_S
08.12.2011, 18:39
Кирка вполне полезная вещь... Иначе необходимую для квеста золотую руду не найти, ну и во всяких шахтах или на поверхности не покопать =).
+1 Пока ходил в Рифтен, зачищая все места, которые находил (набрал свои 300-330 кг полезных вещей - обратно в Вайтран. Потом быстрое перемещение на то место, где остановился, и так до самого Рифтена) открыл 3-4 золотых месторождений, одно эбонитовое, парочку орхталковых и довольно много железных. Поэтому скрепя зубы оставил лишние 10 кг в рюкзаке.

--- Добавлено ---

Ни одного еще не встретил (30 уровень), двемерские, орочьи, эльфовские - встречаются, а вот стеклянных еще не было. Из стеклянных нашел топор, меч и лук вроде бы... Кинжалов не видел.
Угу. Сейчас (21 уровень) бегаю с эльфийским кинжалом и щитом. Кинжал апнул, причем сразу пунктов на 6. А прокачанный боевой топор продал, ибо весит много, урона одинаково с кинжалом, а управляюсь я даже в пещерах, как правило луком. Нашел хороший двмерский с уроном от огня.

--- Добавлено ---

А чем дом в Вайтране не устроил? Или охота 2 дома?

Aviateur
08.12.2011, 18:58
А чем дом в Вайтране не устроил? Или охота 2 дома?

В Breezhome хорошо, уютно. Странное впечатление производит дырявая крыша, да и стола зачарователя нет. Не критично, но когда надо было - задолбался бегать. Хоть кузня рядом. Да и район уже известен, перебраться на новое место охота.

Slav
08.12.2011, 19:45
Ищу напарницу. Потерялась в складках местности в районе Вайтрана. Кто знает, как найти ?

Novichok
08.12.2011, 20:05
Ищу напарницу. Потерялась в складках местности в районе Вайтрана. Кто знает, как найти ?

Если Лида потерялась то быстрым перемещением уйди в сторону DragonReach у ярла в замке ходит обычно или поспи пару дней, домой вернётся =) в Breezehome.

Ash
08.12.2011, 20:06

Fast Travel в другое место должен помочь

GREY_S
08.12.2011, 20:18
Если Лида потерялась то быстрым перемещением уйди в сторону DragonReach у ярла в замке ходит обычно или поспи пару дней, домой вернётся =) в Breezehome.
Да, к сожалению при быстром перемещении в Вайтран, она в 99% возникает за твоей спиной, а иногда там приятно погулять самому, понаслаждаться русскими березками на высоте 1500-3000 метров на уровнем моря :)
К слову природа днем, при ярком солнечном освещении меня очень радует, как и частые смены погоды, но вот один косяк я догнать не могу - почему нет звуков воющего ветра, поземки, почему не хрустит снег под ногами и нет следов??? Огорчает сильно. Насчет того, что это сложно реализовать не надо - еще на древней МФ1, она же КОД4, был великолепный хруст снега на зимних картах и отличнейшие следы от людей, собак, техники и т.д.

SailoR
08.12.2011, 20:34
А я их всех теряю, в бою хехе...и Лиду, и рыжую нордиху из кабака в Вайтране... Наиболее адекватно пока что проявляет себя почему-то бард Свен(!) - запаковал в тяжелую броню и выдал меч со щитом.

Придет в локацию и спаун где встретил изначально, у меня по крайней мере именно так было.

Aviateur
08.12.2011, 22:05
А я их всех теряю, в бою хехе...и Лиду, и рыжую нордиху из кабака в Вайтране...
Жестокий рубака:eek: Хускарлу можно убить только самому - как только она падает с мизером жизни, враг переключается с нее на ГГ или другую цель. А вот добить самому можно. Остальные - не знаю. Свену категорически противопоказаны муз.инструменты - бесит жутко, за это и хочется добить.

Прокачал скрытность до 97. Набрел на форт, залез внутрь и подманивал всех по очереди - пробегали рядом, но не замечали:( Причем тусовались там одни некрофилыманты. Первый "зов" услышал, побежал разбираться и оживил лежащий рядом труп. Убил мага - труп в пыль, маг лежит. Но подманил следующего - тот оживил труп первого мага. И так по цепочке они друг другу дарили "вторую жизнь"%)

=FPS=Zloy
08.12.2011, 23:47
Прокачал скрытность до 97

+100500 Скрытность и лук с ядами решают. Вражины даже не успевают осознать откуда прилетело. =)

Посмотрел, вроде у Лиды стрелы расходуются. Похоже действительно она всякий хлам с пола поднимает, типа что на её усмотрение полезно. =))) Хозяйственная, жениться чтоли на ней??? =))) ха-ха-ха-ха

Necroscope
08.12.2011, 23:56
Путем нехитрых и разрешенных игрой методик(совершенно честно и легально) наковал себе лук, с базовым уроном в 174. С кольцом и ожерельем получается вот как на картинке.

http://journals.ru/attach/279/27841/1017437_s.jpg (http://journals.ru/attach/279/27841/1017437.jpg)
При том, что перс - маг, с магией в 660 и жизнью в 130, и нераскаченой особо стрельбой. 52 лвл.

Jameson
09.12.2011, 01:47
псле патча так уже не наворотишь :) Но тут еще одно. Есть зелье а есть микстура. Двазелья одинаковых пить бесполезно, а вот хзелье с микстиурой по-моему можно. вот зельекузнеца+ микстура кузнеца..

Ash
09.12.2011, 05:18
Путем нехитрых и разрешенных игрой методик(совершенно честно и легально) наковал себе лук, с базовым уроном в 174. С кольцом и ожерельем получается вот как на картинке.

http://journals.ru/attach/279/27841/1017437_s.jpg (http://journals.ru/attach/279/27841/1017437.jpg)

Хочу хочу хочу!

Necroscope
09.12.2011, 07:30
псле патча так уже не наворотишь :) Но тут еще одно. Есть зелье а есть микстура. Двазелья одинаковых пить бесполезно, а вот хзелье с микстиурой по-моему можно. вот зельекузнеца+ микстура кузнеца..
Не только в бутылках счастье. ) Сперва под зельем на чары энчим шмотки на кузню, потом в шмотках и под зельем уже крафтим. Единственная трудность - надо быстро все сделать, так как шмоток много надо, а бутылок в наличии мало.

Надо попробоват под двумя разными бутылками на кузню ковать\зачарововать.

SailoR
09.12.2011, 10:13
Жестокий рубака:eek: Хускарлу можно убить только самому - как только она падает с мизером жизни, враг переключается с нее на ГГ или другую цель. А вот добить самому можно. Остальные - не знаю.

Понятно... Но я заметил другое - после нескольких жестоких отлупов, свойство "мизер жизни" у спутников прекращается и они дохнут :)
А Свен например прочнее многих показался при этом...Но это все личные наблюдения и на истину в первой инстанции ессно не претендую )))

Aviateur
09.12.2011, 10:31
Тоже может быть, тоже не претендую:) Но спутники мне нужны как танки - в легкой броне с луком в рукопашной много не навоюешь:) Потому хускарла страдает по полной, даже не смотря на то, что пытаюсь выдавать ей лучшую снарягу. И преследователи редгардки беглой ее лупили всей толпой, и драугры криком ее по стенам размазывали, и мамонты по ней топтались, и пауки, ловушки... Пока жива, вроде.
Наказание, а не служба:uh-e:

Acid_Reptile
09.12.2011, 11:42
А я ее вчера где-то потерял, вообще из виду пропала: то ли ветошью прикинулась и потом вернется, то ли вороги загубили... И все, блин, из-за вампиризма, лек-во от которого я начал искать...

--- Добавлено ---

Жестокий рубака:eek: Хускарлу можно убить только самому - как только она падает с мизером жизни, враг переключается с нее на ГГ или другую цель.
Ответ неверный. Убить её могут. И довольно часто. :)

Aviateur
09.12.2011, 12:17
Для легкой проверки есть команда kill:) Кто-то помирает сразу(стража или бандиты, например) - тех в бою убьют без вопросов. А тех, кто после команды "загнулся" и начал ползать, ИИ(как Лидия сама, или наоборот ее) убить могут почти всех(за исключением некоторых бессмертных). Но только случайно. На примере Лидии(она не бессмертна, да) - враги просто забьют на нее, пока она ползает - это и есть состояние "убитой для ИИ".

Acid_Reptile
09.12.2011, 12:21
Для легкой проверки есть команда kill:) Кто-то помирает сразу(стража или бандиты, например) - тех в бою убьют без вопросов. А тех, кто после команды "загнулся" и начал ползать, ИИ(как Лидия сама, или наоборот ее) убить могут почти всех(за исключением некоторых бессмертных). Но только случайно. На примере Лидии(она не бессмертна, да) - враги просто забьют на нее, пока она ползает - это и есть состояние "убитой для ИИ".
Блин, я в курсе таких проверок. Но я неоднократно терял боевую подругу в бою, когда на меня 3-4 врага бежит, а 5-му места не находится, вот он и добивает Лидию :)

Aviateur
09.12.2011, 12:32
Ну, так тоже может быть, хз. Я столько мелких багов видел, что ничему уже не удивляюсь:) Замесов много было, ее таки убивали, но думаю, что всегда сам. Иногда я в нее попадал из лука, иногда доставалось от моей-же магии, иногда улетала от крика вместе с вражиной:) Я говорю, не служба - наказание.

Harh
09.12.2011, 12:57
Не, мне фраза "вышел, наорал погоду" нравится... Эти мне метеорологи блин :jokingly:

rubek
09.12.2011, 14:21
Только начал играть. Как продать трофеи?

Jameson
09.12.2011, 14:41
если оружие - у кузнеца. :)

KELLERMANN
09.12.2011, 16:19
Никто не знает как называется магия и где взять, которая стреляет сосульками?

Afrikanda
09.12.2011, 17:19
Ледяной шип (Ice Spike) – ледяной шип, который наносит 25 повреждений здоровью и запасу сил.

книжку найти или прикупить

Novichok
09.12.2011, 17:57
Ледяной шип (Ice Spike) – ледяной шип, который наносит 25 повреждений здоровью и запасу сил.

книжку найти или прикупить

Дополнение, любые скиллы появляются в магазинах только по достижению какого то определённого уровня знаний данной школы. То есть при Destruction 30 не стоит искать в магазине того же Fireboll'а, даже если вы 56й левел.

P.S. Качайте Blocking только на гигантах =) 20 минут 100 скилла блока с 50.

Aviateur
09.12.2011, 18:41
Гигантах... Э-э-э:eek: Это только если у вас есть танк:) Честно, плохо представляю как это блокировать:ups: Попался по дороге крестьянин с коровой - наивный он. Это такая традиция у гигантов - играть в бейсбол с гостями? Хотя, навел как-то ярость на корову - ее учесть была не лучше:)

Novichok
09.12.2011, 19:11
Гигантах... Э-э-э:eek: Это только если у вас есть танк:) Честно, плохо представляю как это блокировать:ups: Попался по дороге крестьянин с коровой - наивный он. Это такая традиция у гигантов - играть в бейсбол с гостями? Хотя, навел как-то ярость на корову - ее учесть была не лучше:)

1. Находите нормальный щит, запасаетесь бутылками с маной или с хп (смотря как будете лечиться), находите пару тройку вещей на Blocking урона с блока, в идеале, блокированного дамага в сумме должно быть 100 или чуть больше.
2. Приходите, принимаете зазывающую позу, смотрите угрожающим взором поверх щита на гиганта.
3. Гигант, заведомо зная, что игру в моргалки он проиграет, работает дубиной по вам.
4. Стоим за щитом периодически хлебая бутылку при надобности или отлечиваясь. При 100 heavy armor и blocking'е 50 мне пришлось лечить гиганта (100 heavy armor - отражает долю дамага, которую у нас не абсорбирует щит). 20 минут - 100 blocking'а. Гиганта оставил жить, разошлись довольные друг другом. Он неплохо на мне покачался, я на нём тоже =).

P.S. Одет мой маг 54го левела в legendary dwarven heavy armor дающий чуть больше 1500 армор рейтинга. Блочил legendary dwarven shield'ом

Aviateur
09.12.2011, 20:51
Симбиоз, блин:D А так да, хитро. Такие навыки очень быстро качаются, если ими пользоваться постоянно. С алхимией сложнее - наварил, опыту особо не прибавилось, а девать некуда. Можно скупить пару лавок целиком со всем содержимым:) Надо было яды варить. Карманные кражи тоже проблема - вроде, легко. Но или сам хозяин вломит, или его наймиты.

Jameson
10.12.2011, 13:28
Никто не знает где взять премерзкую гадину которую можно отвести на заклание Боэтии? Ее поконники не годятся, видимо, о чем-то догаждываются и не идут!

rubek
11.12.2011, 11:43
Только начал играть. Как продать трофеи?

Трындец, надо было прокрутить список вниз. Эх, серость...
На сколько выстрелов хватает всякого рода ядов в маленьких бутылочках?

Dzen
11.12.2011, 13:23
Читал, что руды можнол в шахтах добывать и для этого якобы кирка нужна. Где взять кирку? Нигде мне не попадалась, и как находить жилы.

Alex_SW
11.12.2011, 13:33
Жилы в шахтах повсеместно, кирки там же валяются в гигантских количествах. Также выходы руды встречаются на поверхностях. В ваниле плохо видимы, есть модик Glowing Ore Veins 300 делающей очень заметными выходы руды.

V@s'OK
11.12.2011, 15:07
В меню где оружие выбираешь его, нажимаешь на Т и выбираешь камни душ с душами (появятся под картинкой с оружием) и все.

Dzen
11.12.2011, 15:07
В меню где оружие выбираешь его, нажимаешь на Т и выбираешь камни душ с душами (появятся под картинкой с оружием) и все.Спасибо, уже разобрался.

ReviZorro
11.12.2011, 18:25
Никто не знает где взять премерзкую гадину которую можно отвести на заклание Боэтии? Ее поконники не годятся, видимо, о чем-то догаждываются и не идут!
На заклание можно взять любого персонажа, который согласен тебе помогать - за деньги или по приказу ярла (Лидия). Лидию жалко - персонаж для заклания пойдет в расход, лучше поискать наемника в тавернах.

Aviateur
11.12.2011, 18:43
Я загнал ту ушастую дуру-магичку из коллегии. Ее "эксперимент" мне категорически не понравился:D
Валяется клинок Мефалы, что с ним делать? Жениться ради него никак не прет:(

Кстати, о ядах. На самом деле, на сколько выстрелов-ударов хватает? Считал что на один, но скилл алхимика только "удваивает количество ударов". Прямо не говорится, что вместо одного можно два удара. Т.е. может быть и 2 и 4, например:dontknow:

Dzen
12.12.2011, 01:36
Кто знает, где находятся сейвы.

P.S. Нашёл.

rubek
12.12.2011, 09:26
Несколько вопросв по лошадке. Как её подзывать и можно ли её навьючить?

Novichok
12.12.2011, 12:11
Я загнал ту ушастую дуру-магичку из коллегии. Ее "эксперимент" мне категорически не понравился:D
Валяется клинок Мефалы, что с ним делать? Жениться ради него никак не прет:(

Кстати, о ядах. На самом деле, на сколько выстрелов-ударов хватает? Считал что на один, но скилл алхимика только "удваивает количество ударов". Прямо не говорится, что вместо одного можно два удара. Т.е. может быть и 2 и 4, например:dontknow:

Перк есть, но попробовать как то не удалось, ядом травлю только стрелы (лук, но он всегда на один выстрел травится). Попробую сегодня вечером попробовать отравить кинжал или меч. Результат скажу.

Update Замечательно работает связка "яд на уязвимость в огню (холоду, молнии)" на луке + "зелье на увеличение урона заклинаний Destruction школы" (+170% зелья у меня делаются). Видели как ancient dragon умирает от двух Incernate'ов? Увидите. Про всякую мелочь типа драконьего жреца уходящего в пыль о одного thunderbolt'а вообще можно не считать. В общем, именно в таком режиме easy mode on.

Dzen
12.12.2011, 13:12

При том, что перс - маг, с магией в 660 и жизнью в 130, и нераскаченой особо стрельбой. 52 лвл.
Уважаемый, а можно поподробней? Не пошагово, но принципы раскрыть, что за чем делается. Пока просто не понял. Пока в ожидании просветления качаю кузнечное ремесло, уже 60. Колдовство и зачарования всякие мне как-то трудно даются, не понимаю, не играл раньше в подобные игры.

Novichok
12.12.2011, 14:08
Уважаемый, а можно поподробней? Не пошагово, но принципы раскрыть, что за чем делается. Пока просто не понял. Пока в ожидании просветления качаю кузнечное ремесло, уже 60. Колдовство и зачарования всякие мне как-то трудно даются, не понимаю, не играл раньше в подобные игры.

пошагово.
1. Собираем полный доспех + кольцо + ожерелье (в нескольки комплектах), в N-ом количестве grand soul gems с grand soul (кто сказал что будет легко?).
1. делаем штук 5 зелье на енчант.
2. выпиваем бутылку енчанта и под действием енчанта быстро крафтим полный доспех (что получится) и кольцо + ожерелье на алхимию.
3. повторяем до тех пор пока не будут делаться зелья на 147% smithing.
Считай после этого что у тебя полный комплект для крафта. Надев этот последний комплект уже можно получить то что идёт как максимум в этой игре. Для боёв и стрельбы уже можно будет сделать и заенчантить доспех с нормальными боевыми енчантами, в частности получить 600+ здоровья и 400+ маны 300+ стамины не проблематично с заенчантенными легендарными допехами с 1500+ армор рейтинга.

P.S. Это делать стоит при алхимии, зачаровывании и кузнечном деле = 100.

Aviateur
12.12.2011, 14:42
"яд на уязвимость в огню (холоду, молнии)" на луке + "зелье на увеличение урона заклинаний Destruction школы"

Есть зверье с хорошей устойчивостью к ядам. По крайней мере на последних двух(начиная с эксперта) уровнях драконам на яды пофиг. Вампиры на всех стадиях тоже на 100% устойчивы. Да и действует мало.

А, да. У драконов еще и устойчивость к заклинаниям разрушения приличная.

Dzen
12.12.2011, 14:48
пошагово.
1. Собираем полный доспех + кольцо + ожерелье (в нескольки комплектах), в N-ом количестве grand soul gems с grand soul (кто сказал что будет легко?).
енчант, это что, то же зелье на Fortify Smithing?

Novichok
12.12.2011, 14:58
Тогда просто на себя зелье увеличения урона destruction школы. 6 Fireball'ов обычный frost dragon. Без никаких уязвимостей. Примерно за 5 incenerate с зельем на увеличение урона destruction школы выпиливается ancient dragon. С одного каста с увеличением урона улетает любой troll на 50 + левеле. А драконов умудрялся травить без особых проблем.
В общем, за мага алхимика играть крайне неинтересно. В итоге выбросил вчера все зелья свои, поменял армор на купленный в магазине, ушёл качать one hand. Игра стала интереснее намного. Даже тролль улетаюший с пары кастов нынче большая ходячая проблема.
Update: играю на самом трудном уровне сложности.

енчант, это что, то же зелье на Fortify Smithing?

да, это зелье fortify enchantment.

Necroscope
12.12.2011, 19:29
пошагово.

Это хоть и по правилам, но выглядит читерством :) Признаюсь я до такого не додумался. Да и зелий на энчант небыло так много.

Я просто с-энчал полный комплект плюсов на кузню имея энч и кузню равной 100.
И самое ужасное то, что я понял что только что написал. :)

P.S. с стрельбой 100 и энчовым шмотом на стрельбу этот лук бьет ближе к 400.

Novichok
12.12.2011, 20:15
Это хоть и по правилам, но выглядит читерством :) Признаюсь я до такого не додумался. Да и зелий на энчант небыло так много.

Я просто с-энчал полный комплект плюсов на кузню имея энч и кузню равной 100.
И самое ужасное то, что я понял что только что написал. :)

P.S. с стрельбой 100 и энчовым шмотом на стрельбу этот лук бьет ближе к 400.

Я боюсь тебя потрясти, но ты ещё забыл выпить зелье на урон при стрельбе из лука... Ещё 147% базового урона накинь....

Aviateur
12.12.2011, 20:57
Ради интереса поставил мод, позволяющий отобрать у Лидии стоковую броню - заменить хотел. Короче, я думаю что одежку пришили к неписям с одной целью - чтоб они ее не снимали%) Теперь эта дамочка разгуливает по дому в неглиже:fool: Нет, даже меньше:D Хоть бы тапочки надела:)

Novichok
12.12.2011, 22:23

С перком на два удара. Только что потестил.

Dzen
13.12.2011, 13:17
Прошу совета, так как не понимаю, что происходит.
Что-то случилось, непонятно что. Началось с того, что при выходе из помещений накатывала какая-то пелена и было мелкое сообщение слева в углу. Но шрифт такой мелкий и пропадал так быстро, что прочитать не представляется возможным, там было что-то про кровь и вампиров. Теперь я дошёл до того, что это случилось в помещении и собеседник стал вдруг врагом и начал атаковать. Опять же было некое мелкое нечитаемое сообщение. Что это и как с этим бороться?

Novichok
13.12.2011, 13:44
Прошу совета, так как не понимаю, что происходит.
Что-то случилось, непонятно что. Началось с того, что при выходе из помещений накатывала какая-то пелена и было мелкое сообщение слева в углу. Но шрифт такой мелкий и пропадал так быстро, что прочитать не представляется возможным, там было что-то про кровь и вампиров. Теперь я дошёл до того, что это случилось в помещении и собеседник стал вдруг врагом и начал атаковать. Опять же было некое мелкое нечитаемое сообщение. Что это и как с этим бороться?

Волчанка, сэр! шутка =) Вампиром вы стали батенька. Лечиться надоть. Серебром и водицей святой. Внутренне.

http://rpgun.ru/2011/11/15/skyrimob/

4ая стадия вампиризма.

Серая пелена накатывающая это первая стадия, когда вас солнечные лучи обжигают =).
Теперь вам дорога к трактирщику узнавать новости про лечение от вампиризма. Кстати, заходите в города ночью, проблем будет намного меньше. Вампиризм в Скайриме популярностью не блещет, сумерек им по кино не показывают, потому для них вампиры не гламурные парни, а гнусные кровососы =).

Dzen
13.12.2011, 14:36
Капец, вот это попадалово. Полдня насмарку. Придётся начинать с вчерашнего сейва. И всё из-за придурковатого мелкого шрифта.

Novichok
13.12.2011, 14:44
Капец, вот это попадалово. Полдня насмарку. Придётся начинать с вчерашнего сейва. И всё из-за придурковатого мелкого шрифта.

Излечиться реально. Вполне такой неплохой квест для разнообразия геймплея.
Вообще заведите привычку после шастания по пещеркам заходить в храм молиться алтарям, они как раз всякие проклятия и болезни снимают оптом. Меня это на начальной стадии вампиризма вылечило, пока первые 12 часов не прошли.

pupkinvasya
13.12.2011, 15:31
Или запишитесь в оборотни, никакие болячьки приставать не будут.

Dzen
14.12.2011, 00:54
Только сейчас смог вылечиться! Это капец. Врагами в четвёртой стадии стали все, даже квестовый вампиролекарь. А стражники меня вообще очень больно били, пинали и выгоняли из городов. :cry:

Jameson
14.12.2011, 04:36
не уверен что магия вообще нужна смкриками, обнаружил крик -файерболл :) Хотя магия позволяет часто стрелять. Хотя пока одно слово в крике.. крик становиться крутымпосле третьего! :) Кудаделись все драконы, тьо не успеваешь кости разносить то никого.

Aviateur
14.12.2011, 06:35
Есть крики, "дублирующие" заклинания, но не совсем целиком. Есть "шепот ауры" или как-то так, дублирует сразу и обнаружение жизни, и обнаружение нежити. Но при этом долго ждать перезарядки, еще и обнаружить могут по шуму - крик-же, хоть и шепот. Но это баг, видимо. Да и все три слова скорости перезарядки не прибавят, как правило наоборот.

Jameson
14.12.2011, 07:28
Только сейчас смог вылечиться! Это капец. Врагами в четвёртой стадии стали все, даже квестовый вампиролекарь. А стражники меня вообще очень больно били, пинали и выгоняли из городов. :cry:
Ты кровушку не пил чтоли? А то в бандитских логовах по ночам многие из бндитов спят, подкрался, отлил себе и снова свеженький и чистенький!

--- Добавлено ---

Есть крики, "дублирующие" заклинания, но не совсем целиком. Есть "шепот ауры" или как-то так, дублирует сразу и обнаружение жизни, и обнаружение нежити. Но при этом долго ждать перезарядки, еще и обнаружить могут по шуму - крик-же, хоть и шепот. Но это баг, видимо. Да и все три слова скорости перезарядки не прибавят, как правило наоборот.
Мне понравиляд ругой крик, где все слышат и начинают искать тебя взде но только нетам где ты есть :)

Novichok
14.12.2011, 09:22

Я же говорил, дикие люди, нет у них благ цивилизации и телесериала "Сумерки" =)

не уверен что магия вообще нужна смкриками, обнаружил крик -файерболл :) Хотя магия позволяет часто стрелять. Хотя пока одно слово в крике.. крик становиться крутымпосле третьего! :) Кудаделись все драконы, тьо не успеваешь кости разносить то никого.

Амулет Талоса даёт 20% перезарядки крика. С ним крики вообще замечательно использовать. Но урона обычными заклинаниями наносится больше и чаще. Прибил уже где то 40+ драконов, всё ещё налетают, 56 левел. В сундуке накопилось примерно 150+ костей дракона.

P.S. Только что огорошили, что крики надо открывать... Блин, а я бегаю по миру думаю их разлочить как то по хитрому надо...

Dzen
14.12.2011, 15:01
Ты кровушку не пил чтоли? А то в бандитских логовах по ночам многие из бндитов спят, подкрался, отлил себе и снова свеженький и чистенький!

Та отож. Я ж говорю, сообщения о вампиризме даются мелким шрифтом и очень быстро, не успеваю прочитать и поэтому не понимал что происходит и что делать надо. Только по форумам удалось локализовать проблему и решение. В том числе как кровушку пить. Когда все начали меня бить, начал искать донора. Блин, задолбало! Захожу ночью в деревню, а там стражников больше чем жителей и все патрулируют. Причём не помогало ни зелье невидимости, ни перемещение крадучись, ни вампирское заклинание на невидимость, видели меня даже за домами. Нашёл деревню без стражников, залез в дом, а хозяева не спят! Тупо сидят себе по табуреткам в два часа ночи. :fool: С большим трудом нашёл жертву и после того удалось договориться с экзорцистом, и то не без приключений. Нафиг-нафиг такой вампиризм. :bye:

--- Добавлено ---

P.S. Только что огорошили, что крики надо открывать... Блин, а я бегаю по миру думаю их разлочить как то по хитрому надо...

Что значит открывать?

Aviateur
14.12.2011, 15:12
Мне понравиляд ругой крик, где все слышат и начинают искать тебя взде но только нетам где ты есть :)

Это да! Стрелы и нервы экономит только так.

мелким шрифтом и очень быстро, не успеваю прочитать и поэтому не понимал что происходит и что делать надо.

Кнопка P(lat) - магия и эффекты. Самый нижний раздел - все эффекты, включая болезни(они красным выделены).

Lol:) Нахрена тогда полсотни убитых енотов драконов? Ради шкурки?

Что значит открывать?

Драконья душа позволяет юзать новые слова и крики. Слова - на стенах, а в слово надо душу вложить(в прямом смысле), для его активации.

Novichok
14.12.2011, 15:13
Что значит открывать?

Заходить в менюшку с криками и тыкать кнопкой открывая крики потребляя души драконов. У меня просто сейчас доступно всего 3 крика кажется, самый первый отталивающий, второй быстрый пробег вперёд и ещё какой то не используемый =). Думал они сами в процессе выполнения главного квеста будут открываться...

Lol:) Нахрена тогда полсотни убитых енотов драконов? Ради шкурки?

Да ктож знал то, что крики так банально открываются, я думал, что по ходу выполнения главного квеста учить будут драконьем языку. А драконы ради фишки Skyrim'а, вот типа большие ящерки крылатые :D.
Тоже вот думаю начать на броне звёздочки малевать, правда многовато их уже, разве что Брежнева только изображать.

Dzen
14.12.2011, 15:29
Драконья душа позволяет юзать новые слова и крики. Слова - на стенах, а в слово надо душу вложить(в прямом смысле), для его активации.

А, это типа после убийства дракона доступна его бесхозная душа, которую можно вложить в прочитанное, но неактивированное ещё слово?

Acid_Reptile
14.12.2011, 15:34
А, это типа после убийства дракона доступна его бесхозная душа, которую можно вложить в прочитанное, но неактивированное ещё слово?

Ага, так и есть. Кнопочкой R вроде.

Aviateur
14.12.2011, 16:17
Так там только по приходу в Вайтран все и объясняют, с первым драконом. Потом монахи.
Я вот тоже открытие сделал. Оказывается надо пленных сначала освобождать, а потом колотить охрану:( А я из лука всю охрану сниму, причем даже без шума, а потом пленного догоняю:fool: А тут М'аик сказал, что со мной лучше не дружить, и по приходу в Рорикстед вломила местная охрана. Еще и бард этот переходный сунулся. Даже отговорки про тэнов не помогли:( Плюс дурацкий вариант прокачки - много очков налево ушло. Придется попозжа сначала начинать.

ЗЫ. Идиотизм. То есть, если я прибил два десятка охранников и талморцев - я кровожадный убивец. Но если я освободил шесть-семь пленных, а потом перебил охрану - вроде как все правильно сделал:(

Novichok
14.12.2011, 16:31
Так там только по приходу в Вайтран все и объясняют, с первым драконом. Потом монахи.
Я вот тоже открытие сделал. Оказывается надо пленных сначала освобождать, а потом колотить охрану:( А я из лука всю охрану сниму, причем даже без шума, а потом пленного догоняю:fool: А тут М'аик сказал, что со мной лучше не дружить, и по приходу в Рорикстед вломила местная охрана. Еще и бард этот переходный сунулся. Даже отговорки про тэнов не помогли:( Плюс дурацкий вариант прокачки - много очков налево ушло. Придется попозжа сначала начинать.

ЗЫ. Идиотизм. То есть, если я прибил два десятка охранников и талморцев - я кровожадный убивец. Но если я освободил шесть-семь пленных, а потом перебил охрану - вроде как все правильно сделал:(

Это какой квест?

Aviateur
14.12.2011, 16:40
Не квест. Ходят там рандомно такие мужики, имперцы и талморцы по дорогам. Пленного водят, огрызаются когда подходишь. Пленного можно отбить, если попытаться вступить с ним в диалог. Вылезет окошко с вопросом об освобождении. Из профита - только то, что упало. Зато их много:) Еще можно ушастого юстиниара-талморца троллить на тему поклонений Таллосу. Если все правильно сделано - он решит ГГ наказать. Но вся его компания давно ушла вперед, и одному ему с ГГ не справиться:)

Dzen
14.12.2011, 17:10
Что-то не идёт дальше квест про рог Юргена. Отдал его кому положено, кто положено говорит - иди внутрь пора признать тебя во всеуслышание. В задаче написано - узнать слово силы у Вульфгара, квестовый значёк на Вульфгаре стоит. Подхожу к этому Вульфгару, а он только руками разводит, и ничего дальше не происходит.

Novichok
14.12.2011, 17:15
Не квест. Ходят там рандомно такие мужики, имперцы и талморцы по дорогам. Пленного водят, огрызаются когда подходишь. Пленного можно отбить, если попытаться вступить с ним в диалог. Вылезет окошко с вопросом об освобождении. Из профита - только то, что упало. Зато их много:) Еще можно ушастого юстиниара-талморца троллить на тему поклонений Таллосу. Если все правильно сделано - он решит ГГ наказать. Но вся его компания давно ушла вперед, и одному ему с ГГ не справиться:)

В глазах мелькнула картинка из Бумбараша где по полянке туда обратно гуляют разные товарищи под разными флагами под весёлую песенку.

Dzen
14.12.2011, 17:23
Что-то не идёт дальше квест про рог Юргена...

Порыл по интернетам, у многих такой баг, решения похоже нет.

GREY_S
14.12.2011, 20:16
Заходить в менюшку с криками и тыкать кнопкой открывая крики потребляя души драконов. У меня просто сейчас доступно всего 3 крика кажется, самый первый отталивающий, второй быстрый пробег вперёд и ещё какой то не используемый =). Думал они сами в процессе выполнения главного квеста будут открываться...

+1 Сам только хотел спросить как же делать суровые челябинские нордские драконьи крики из двух-трех слов, а тут вот чего...

Alastar
14.12.2011, 20:30
Кто-нибудь еще видел в Skyrim всадника без головы? Скачет главное ночью, с секирой, без башки и даже не нападает.

Ash
14.12.2011, 21:09
Плюс дурацкий вариант прокачки - много очков налево ушло. Придется попозжа сначала начинать.

http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=1876

Dzen
14.12.2011, 21:38
Что-то не идёт дальше квест про рог Юргена. Отдал его кому положено, кто положено говорит - иди внутрь пора признать тебя во всеуслышание. В задаче написано - узнать слово силы у Вульфгара, квестовый значёк на Вульфгаре стоит. Подхожу к этому Вульфгару, а он только руками разводит, и ничего дальше не происходит.

Удалось победить этот квест. Уже думал заново игру начинать, квест то из главных. Может кому-то пригодится, описываю как. Главарь седобородых стоит на улице во внутреннем дворе и не хочет идти внутрь. Нужно ещё раз проскочить ворота стремительным рывком, как во время проверки, тогда ворота закрываются (открываются потом кнопкой Е) и эти клоуны раздупляются и идут внутрь проводить ритуал.

Aviateur
14.12.2011, 21:55
http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=1876

Ага:)

No files have been uploaded yet.

Спасибо, видел я эту примочку. Полезная весчь:) Только от разбушевавшихся стражников не спасает.

Кто-нибудь еще видел в Skyrim всадника без головы? Скачет главное ночью, с секирой, без башки и даже не нападает.

Он дежурит ночью на кладбище у крипты на СЗ от Вайтрана. Но не каждой ночью, видимо. ХЗ, кто такой. Молчит, гад. Квестовое, наверное?

Dzen, там таких глюков много бывает. Я начинал нордом, и сразу в Хелгене ринулся за этим "буревестником". Первая встреча с имперцами - тетка капитан и солдат. У тетки ключ, который двери дальше отпирает. Сразу на них способность извел, они в панике ломанулись подальше. И двери открыли. Догнали их у пыточной только:) Мужиг-буревестник ключ взял... И пошел обратно к открытой двери. Там встал как вкопаный, и твердил что надо дверь открыть:)

Ash
15.12.2011, 05:47
Ага:)

Спасибо, видел я эту примочку. Полезная весчь:) Только от разбушевавшихся стражников не спасает.

Файлы удалены временно, баг там нашелся какой-то. Я на 8-м уровне использовал этот мод чтобы перераспределить перки в другие ветки без проблем.
Ну и со стражниками он ничего не сделает, факт :)

Jameson
15.12.2011, 09:56

я видел его у статуи Меридии, погнался за ним.. он провел меня через заставу разбойников, они его атаковали а ему пофиг.

Novichok
15.12.2011, 10:08
я видел его у статуи Меридии, погнался за ним.. он провел меня через заставу разбойников, они его атаковали а ему пофиг.

Абсолютно рандомно спавнится в мире, если по интернету поискать, встречали его везде - начиная от горного пика где во время схватки игрока с двумя снежными троллями он появился за троллем и заканчивая одиноким айсбергом на севере.

Спасибо за хинт по крикам. Нашёл замечательный крик на скорость ударов оружия, с ожерельем Талоса (-20% перезарядки крика) удивительно эффективный крик.

Apolo
15.12.2011, 13:41
Узнал три слова силы, убил трех драконов, души поглотил. Но кроме самого первого слова остальные никак не разлочатся. Т.е. души есть, а при активации слова говорит, что вам нужны души драконов.
К седобородым никак не схожу. Я так понимаю только после общения с ними дело пойдет?

Stardust
15.12.2011, 13:48
а при активации слова говорит, что вам нужны души драконов.
Что значит - "при активации"?
Надо встать на крик и нажать кнопку R - там внизу же написано!

Alastar
15.12.2011, 18:16
Он дежурит ночью на кладбище у крипты на СЗ от Вайтрана. Но не каждой ночью, видимо. ХЗ, кто такой. Молчит, гад. Квестовое, наверное?Там кстати живой мертвец и железный шлем магии валяется. Наверное кепка всадника без головы

Jameson
15.12.2011, 18:19
Абсолютно рандомно спавнится в мире, если по интернету поискать, встречали его везде - начиная от горного пика где во время схватки игрока с двумя снежными троллями он появился за троллем и заканчивая одиноким айсбергом на севере.

Спасибо за хинт по крикам. Нашёл замечательный крик на скорость ударов оружия, с ожерельем Талоса (-20% перезарядки крика) удивительно эффективный крик.
Ага, с двумя слогами звучит СУ-КА! :D Но у меня сейчас три. Вжик-вжик-вжик -кто на новенького? :)

Aviateur
15.12.2011, 19:25
Наверное кепка всадника без головы
:) Комплект не тот.

http://www.youtube.com/watch?v=Cgg9DVVs3Ks

Вот так вот - надень ведро на голову, и бери что хочешь:cool:

Harh
15.12.2011, 21:34

Хых :) Помню в одной игре подобная хреновина была. Это было вроде бы в Call of Juarez, вначале в обучении. Там тебе говорили "прокрадись мимо меня вон к той постройке, чтоб я не заметил". Я там долго парился, почему-то прокрасться не получалось и нужно было начинать сначала, так взял какую-то заслонку и шел стрейфом, "смотря" сквозь нее на этого персонажа. Он видел, что заслонка движется сама собой, пристально на нее смотрел, понимая, что его явно накалывают, но главного героя увидеть не мог. Так и тут... суровая игровая логика :)

KELLERMANN
15.12.2011, 21:54
Нашел карту сокровищ 1.
Никто не пробовал по ней что то отыскать?

Aviateur
15.12.2011, 22:12
Я находил несколько карт. По ним сундуки со всяким хламом - ювелирка, деньги, камни, оружие иногда. Все, что в сундуках найти можно по миру:) Но это было с 1-й по 4-ю. Не знаю, есть еще или нет, и что в остальных.

Это было вроде бы в Call of Juarez, вначале в обучении.

Ну, "хуарес" сам по себе толково вышел. Но он очень линеен - ни шагу влево-вправо. Только иллюзия свободы, поэтому и глупостей там не много - просто не дадут поставить ИИ в странное положение. А тут-то всего не предусмотришь:)

Dzen
15.12.2011, 22:32
Нашел карту сокровищ 1.
Я находил, но сопоставить её с картой местности довольно проблематично. Сейчас вот вторая карта в кармане лежит, но помня как неудобно искать и какой хлам в итоге получишь, пока не спешу ей воспользоваться.

Harh
16.12.2011, 07:34
Я находил несколько карт. По ним сундуки со всяким хламом - ювелирка, деньги, камни, оружие иногда. Все, что в сундуках найти можно по миру:) Но это было с 1-й по 4-ю. Не знаю, есть еще или нет, и что в остальных.

Я нашел четвертую карту, даже вроде бы нашел место, которое на ней указано где-то на юге неподалеку от какого-то там моста, но отыскать сундук по ней не полчилось. Возможно, перепутал место.

Ну, "хуарес" сам по себе толково вышел. Но он очень линеен - ни шагу влево-вправо. Только иллюзия свободы, поэтому и глупостей там не много - просто не дадут поставить ИИ в странное положение. А тут-то всего не предусмотришь:)

Я первый и соглашусь. И с толковостью, и с линейностью. Но мне кажется, что игра такая и должна была быть. По-моему во второй части что-то подобное вводили и мне это не понравилось (если я с какой-то другой игрой не путаю).

Novichok
16.12.2011, 09:10
:) Комплект не тот.

Именно так качается sneak. На голову НПЦ ведро и крадёшься. Качается довольно быстро.

Нашел карту сокровищ 1.

Они рандомные и ИМХО автолевельные. В каком то из них нашёл стеклянный кинжал и кучу амулетов, но так как у меня уже было в районе 7-9 кинжалов стеклянных...

Aviateur
16.12.2011, 09:25
где-то на юге неподалеку от какого-то там моста

Это к югу от Вайтрана в сторону Ривервуда, за мельницей Пелагио(ЕМНИП). Там проход хитрый. Если мы о IV-й карте.

Я первый и соглашусь. И с толковостью, и с линейностью. Но мне кажется, что игра такая и должна была быть. По-моему во второй части что-то подобное вводили и мне это не понравилось (если я с какой-то другой игрой не путаю).

Угу. ЕМНИП, там встречалась пара пустых равнин с одинокими домиками, где доп. квесты можно было взять и побегать по округе. Только сделано бестолково. Сюжет сожрал все, как и в первой. Весь упор на него и делался - столько намутили, что я даже всего вспомнить не смогу:) Зато вестерн удался - с дуэлями, пальбой во всех и вся, и даже "Oh, my darling Clementine":cool: Кто хотел открытый дикий запад - был Gun
Че-то в оффтоп вдарились:)

Именно так качается sneak.
Крадучесть качается мгновенно - можно в Хелгене у медведя набрать несколько уровней тупо топчась на месте:)

pupkinvasya
16.12.2011, 09:37
Я нашел четвертую карту, даже вроде бы нашел место, которое на ней указано где-то на юге неподалеку от какого-то там моста, но отыскать сундук по ней не полчилось. Возможно, перепутал место.
4й сундук сокровищ не появляется в какой-то версии, обновиться надо.

Ash
16.12.2011, 09:40
Да сник в любой таверне вкачивается даже без игрока у монитора :) Я так подкачивал с 52 до 60 и с 87 до 100

Acid_Reptile
16.12.2011, 10:19
Да сник в любой таверне вкачивается даже без игрока у монитора :) Я так подкачивал с 52 до 60 и с 87 до 100

А он качается только при врагах или при нейтралах тоже?

Apolo
16.12.2011, 11:07

У меня не было сундука сокровищ который должен быть за озером рядом с каким-то фортом южнее Хелгена.
А сундук из карты4 находится на снежном утесе в горах южнее Вайтрана, прямо напротив мельницы если смотреть от города.

--- Добавлено ---

Качается при всех.

Harh
16.12.2011, 12:26

Я не знаю, там после этого патчи качались или нет... При случае может еще раз гляну, хотя вроде неактуально так-то :)

У меня не было сундука сокровищ который должен быть за озером рядом с каким-то фортом южнее Хелгена.
А сундук из карты4 находится на снежном утесе в горах южнее Вайтрана, прямо напротив мельницы если смотреть от города.

Сейчас под руками Скайрима нету, но вроде бы где-то там и смотрел.

Ash
16.12.2011, 15:34

Да даже при лошади собственной :)

Вообще самый простой рецепт если нужно быстро поднять сник без читов - заходим в таверну, проходим в темный уголок, упираемся лбом в стену. Снимаем всю одежду, входим в сник и жмем "С" (автоходьба). Дальше можно идити заниматься собственными делами, периодически посматривая за нужным уровнем скила.

Правда в этом есть одна засада - уровни растут, автолевел выкатывает толстых монстров, а помимо сника ничего нет :) Так что с 0 до 100 за раз лучше не качать.

Novichok
16.12.2011, 15:42
Sneak сам по себе слишком читерский скилл, особенно после получения 15 кратного урона с кинжала... Но с другой стороны отыгрыш убийцы в стиле dark brotherhood. Пришёл убил человека в таверне, то что клиент труп - узнали через два дня, когда специфический запах из комнатки пошёл. Хочу подкрасться к дракону и убить backstub'ом, с legendary dwarven dagger получатся за 1500 едениц урона.

GREY_S
16.12.2011, 17:05
Sneak сам по себе слишком читерский скилл, особенно после получения 15 кратного урона с кинжала... Но с другой стороны отыгрыш убийцы в стиле dark brotherhood. Пришёл убил человека в таверне, то что клиент труп - узнали через два дня, когда специфический запах из комнатки пошёл. Хочу подкрасться к дракону и убить backstub'ом, с legendary dwarven dagger получатся за 1500 едениц урона.

Ну не знаю - я его спецом не повышал, только в обычном передвижении и книгами, но на данный момент к 33 уровню он у меня около 70ти. Передвигаюсь по местности скрытно примерно 50% времени, использую в основном тройной урон от лука. Интересно на кинжал распространяется общий шестирной урон от скрытной атаки? А то повыкидывал мечи, топоры для меньшего веса и хожу с эльфийским кинжальчиком.

Ash
16.12.2011, 17:22
Интересно на кинжал распространяется общий шестирной урон от скрытной атаки? А то повыкидывал мечи, топоры для меньшего веса и хожу с эльфийским кинжальчиком.

Кинжал - основное орудие убийства :) С перком на х15 дмг + перчатки ТБ получается х30 урона. Ваншотит даже драконов.

Aviateur
16.12.2011, 21:10
Тут вроде сцыль был, на ролик с расправой над драконом. Ассасин с х15 кинжалами успешно разделывает дракона(а вот какого - не помню). Или не тут - просмотрел бегло, не нашел.

pupkinvasya
16.12.2011, 21:26
Тут вроде сцыль был, на ролик с расправой над драконом.
Гугль знает всё.

http://www.youtube.com/watch?v=C8bPf6v5U3M

http://www.youtube.com/watch?v=eVLxHC5c4rk

http://www.youtube.com/watch?v=EKiIXfVPGsM

http://www.youtube.com/watch?v=9wQbb078bmY

GREY_S
17.12.2011, 12:53
Наконец-то прокачал себе кузнечное дело до 100, достал запасы костей и чешуи, надел свои кузнечные одежки, радостный прибежал к кузнице .... и обломался. Никакого оружия сделать из драконьих остатков нельзя, в чем прикол? :cry:
А так хотелось сделать себе лук помощнее стеклянного. У меня щас с Кросисом легендарный стеклянный лук дает 106 урона, не считая урона от молнии. Оказалось, что даже со скрытой атакой мародерам этого мало, остается еще примерно 1/4 жизни. Придется ждать левелапа, делать даэдрическое оружие.

Jameson
17.12.2011, 13:52
А разве есть? По-моему дракоьи тока доспехи.

Aviateur
17.12.2011, 14:05
Гугль знает всё.

:DФтопку Талоса, всех дейдра и восмерку! Будем гуглю молиться за избавление от смердящих крылатых!

Никогда не видел, чтоб в Скае так щиты носили. Вообще не видел, чтоб так щиты носили:mdaa: Искусственный идиот такой... идиот.
146882146883146884

А так хотелось сделать себе лук помощнее стеклянного.

Эбонитовый-же еще после стекла. И драконье оружие делать можно, только с модом. Не смотрел, но луки должны быть.

Upd. Гугль не всемогущ. Не колется зараза, как щит на спину повесить и че это дает:(

Jameson
18.12.2011, 11:47
Корки с квестмо Боэтии. Я получил посох "Роза Сангвина" и решил, а что, дремоа же черт ,Его не жалко, думал принести в жетву дремору. Пришел к ним. И тут, мать его, дракон! Налетел и давай жарить поклонников Боэтии. И кажетя, зажарил жрицу прямо на алтаре. Тепер ьу меня висят двауказателя -один на круг а другой на жрицу, когда к ней подхдишь наблюдается эффект присуствия демент... Даэдра, а она начинает говорить что это мерхзко .юнаходится во плоти и я об этом пожалею. Но больше ничего не говорит и не делает. Апотом еще дракон налетел и начал как я понял гасить двух морозных троллей. Но беда в том что он тоже морозный, походу, тролли его почти завалили и тут я со своей верной стрелой и даэдрическим луком.. Чпок. Тролли заняли чуть больше времени.. Видимо дракона покоцали в основном они :) В итоге еще собрал душу и костей. Сколько их для доспеха надо, можетпора тупо продавать? :)

Aviateur
18.12.2011, 13:05
Сколько их для доспеха надо, можетпора тупо продавать? :)

http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%94%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B8_%28Skyrim%29

Кстати, насчет луков. Эбонитовый лук, как ни странно находится очень просто, даже на низких уровнях. Правда за него придется подраться:) Заодно(если взять что-нибудь на захват душ) можно разжиться великой душой:)

ReviZorro
18.12.2011, 13:08
...
В итоге еще собрал душу и костей. Сколько их для доспеха надо, можетпора тупо продавать? :)
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Dragon_Armor

Harh
18.12.2011, 14:16
А я что-то до сих пор не владею никаким Soultrap'ом - у меня даже звезда Азуры есть, а проку ноль. Мне кажется, зря они в Скайриме сделали так с "доставанием" спеллов - в Скайриме логичнее было. А тут если магию изначально не качаешь, то и смысла никакого нет, т.к. походу, пока не прокачаешь нужный ее скилл до чего-то-там, нужные спеллы не появляются... А какой смысл качать при этом магию, если я уже даже не помню, в какой категории находится Соултрап :)

Jameson
18.12.2011, 14:40
Подлно оружия на захват душ зачарованного

--- Добавлено ---

посмотрел, похоже у меня уже на войско.. Кстати, перед разговором с авгуром у магов, готовьтсь к серьезному бою, я не уверен что связано с разговором но на магов в Винтерхолде после него налетел тако мощный древний дракон что мог меня завалить с одного выдоха морозом. Еле уработал обпивший допинга и утыкав его издалека отравленными даэдрическими стрелами :) Правда травил лук, как травить сами стрелы не понял :)

Aviateur
18.12.2011, 14:58
У вас у всех Пиятница не закончилась, чтоле?:D

Мне кажется, зря они в Скайриме сделали так с "доставанием" спеллов - в Скайриме логичнее было.

В Обле?:ups: Заклинания вполне логично продаются. И так-то маг кого угодно уделать может. Только есть у меня баг с наличием самих спеллов у торгашей. Один раз обратился, но не купил. Был какой-то сброс, и ни камней, ни заклинаний. Если тут-же опять посмотреть товары - некоторых уже не будет. У Фаренгара вон, пытался камни выбить. Смысл аферы - сохранить перед входом в Предел. Зайти, посмотреть, и если нужного нет - загрузить, а автосейв после входа удалить. Иногда прокатывает, иногда приходится перезапускать Скайрим.

я уже даже не помню, в какой категории находится Соултрап :)

Захват душ - колдовство. Еще призванное оружие с какого-то момента обеспечивает захват. Ну и сами клинки да луки с чарами встречаются часто. Магию можно и не качать.

GREY_S
18.12.2011, 15:59
А разве есть? По-моему дракоьи тока доспехи.

Я не знал есть или нет, но логично было предположить, что например Лук мог бы и быть. А тут облом...

--- Добавлено ---

Кстати, насчет луков. Эбонитовый лук, как ни странно находится очень просто, даже на низких уровнях. Правда за него придется подраться:) Заодно(если взять что-нибудь на захват душ) можно разжиться великой душой:)
Ну да, я свой эбонитовый получил еще уровне так на 25-27, нашел в какой-то из пещер, предварительно очистив ее от хозяев :)
Но в том то и проблема, что эбонитовый лук я смог сделать лишь безупречным, а стеклянный я сделал позже, НО зато сам, обвесившись всеми цацками на повышения успехов в кузнечном деле, и сделал его легендарным. Разница получилась в 17 пунктов, а кроме того стеклянный легче.

=RP=SIR
18.12.2011, 16:34
Корки с квестмо Боэтии. Я получил посох "Роза Сангвина" и решил, а что, дремоа же черт ,Его не жалко, думал принести в жетву дремору. Пришел к ним. И тут, мать его, дракон! Налетел и давай жарить поклонников Боэтии. И кажетя, зажарил жрицу прямо на алтаре. Тепер ьу меня висят двауказателя -один на круг а другой на жрицу, когда к ней подхдишь наблюдается эффект присуствия демент... Даэдра, а она начинает говорить что это мерхзко .юнаходится во плоти и я об этом пожалею. Но больше ничего не говорит и не делает. Апотом еще дракон налетел и начал как я понял гасить двух морозных троллей. Но беда в том что он тоже морозный, походу, тролли его почти завалили и тут я со своей верной стрелой и даэдрическим луком.. Чпок. Тролли заняли чуть больше времени.. Видимо дракона покоцали в основном они :) В итоге еще собрал душу и костей. Сколько их для доспеха надо, можетпора тупо продавать? :)
Так ты квест Боэтии то прошел ? Он вообще что дает ? я вот думаю приводить на заклание кого , или поклонников культа просто зарезать? Как я понял жертва должна дотронуться до алтаря , а ты ее после этого убить жертвенным ножом . Альтернатива то этому квесту есть ? А то висит не выполненым , а приносить партнера в жертву как то неохота.

Jameson
18.12.2011, 17:08
Так ты квест Боэтии то прошел ? Он вообще что дает ? я вот думаю приводить на заклание кого , или поклонников культа просто зарезать? Как я понял жертва должна дотронуться до алтаря , а ты ее после этого убить жертвенным ножом . Альтернатива то этому квесту есть ? А то висит не выполненым , а приносить партнера в жертву как то неохота.

У меня повис так как непонятно что делать дальше. А ты если не был в Маркарте -там есть людоедка -поклонница Намиры. Вот на той стадии Квеста где она идет за тоой ,по идее ее можно привести на алтарь Боэтии. Какая награда не знаю. Вот Сангвин дает посох который вызывает дремору, довольно неъхилого помощника, живет дольше Лидии, правда луком не пользуется, только двуручником. И живет минуту .
Жертва все-же должна быть из тех кто тебе доверяет. Дремору я там уже зарезал, не вышло. Я видел олик где приносят в жетву именно Лидию - увы, с врагом которы знает что он враг там не получится. И вообще, чего хорошего можно ждать от "красотки" с тентаклем вместо руки?

Harh
18.12.2011, 20:15

Не спорю, но еще ни разу не видел, иначе бы уже давно на это дело лук заколдовал.

Правда травил лук, как травить сами стрелы не понял :)

Это у них тама так стрелы и травятся, только они с интерфейсом этого немного зарапортовались - если стрелы сменить, то как бы все нормально, мы ж лук травили :)

В Обле?:ups:

Ой :)

Заклинания вполне логично продаются.

Может я просто таких торговцев ни разу не видел... или видел, но забыл уже наглухо.

И так-то маг кого угодно уделать может.

Лучник тож... Видимо, кто что качает, тот тем с одного-двух раз всех и вышибает.

Ну и сами клинки да луки с чарами встречаются часто. Магию можно и не качать.

Как уже написал - не видел еще ни разу, хотя списки продавцов просматриваю.

GREY_S
18.12.2011, 20:55
Игра не перестает радовать обломами...
Получил левелап, думаю вкачаю даэдрические доспехи, сделаю себе лук. Как раз кузнечное дело 100.Однако я не могу этого сделать, даже несмотря на то, что Драконьи доспехи у меня открыты!!! %) Почему я должен прокачивать теперь орочьи доспехи, затем эбонитовые, а потом уже даэдрические???

З.Ы. Не удержался купил по дурости эбонитовый лук, обвесился одежками на улучшение кузнечного дела, выпил зелье меткости, улучшил лук до легендарного и ... все равно стеклянный оказался намного лучше. таки действительно придется тратить еще 3 уровня только на открытие даэдрических доспехов.

З.З.Ы. Обнаружил, что еще дугры-палачи и даугры-военачальники тоже не умирают с одного выстрела из скрытности, а значит имеют более 350 здоровья.

--- Добавлено ---

+1 - почти на каждом шагу валяется: и луки, и мечи, и топоры

Alastar
18.12.2011, 20:58
А я что-то до сих пор не владею никаким Soultrap'ом - у меня даже звезда Азуры есть, а проку ноль. Мне кажется, зря они в Скайриме сделали так с "доставанием" спеллов - в Скайриме логичнее было. А тут если магию изначально не качаешь, то и смысла никакого нет, т.к. походу, пока не прокачаешь нужный ее скилл до чего-то-там, нужные спеллы не появляются... А какой смысл качать при этом магию, если я уже даже не помню, в какой категории находится Соултрап Ловушка душ заклинание начального уровня. Придворный маг Вайтрана его продает, в Винтерхолде, Финис чтоли,тоже им торгует

Сообщение от Jameson
Не спорю, но еще ни разу не видел, иначе бы уже давно на это дело лук заколдовал. Самое простое в Макарте булаву Молаг Бала получить. Этот квест сразу при входе предлагают. Заодно и Красного Орла найдешь

Harh
18.12.2011, 21:42
Все, нашел себе Soultrap (купил у мага в академии), хожу, хищно озираюсь. Пытался захищничать дракона, но он что-то отказался.

Aviateur
18.12.2011, 21:49
я должен прокачивать теперь орочьи доспехи, затем эбонитовые, а потом уже даэдрические???

Да, так. Надо было матчасть глянуть - тут чуть выше две ссылки подряд на вики по броне:) Там и порядок прописан. Нелогичный, но вся игра такая. И так прокачка больно быстрая, вот и нашли способы "тянуть резину".

Не спорю, но еще ни разу не видел, иначе бы уже давно на это дело лук заколдовал.

У меня топор тэна Вайтрана оба раза оказывался с ловлей душ:) Но я его повесил на видное место, а вскоре и в продаже попалось.

Пытался захищничать дракона, но он что-то отказался.

Так драконья душа и так поглощена будет:) В академии, кстати, сидит эльф и торгует "запрещенностями" - у него можно достать черные камни душ.

Harh
19.12.2011, 08:06
Да, так. Надо было матчасть глянуть - тут чуть выше две ссылки подряд на вики по броне:) Там и порядок прописан. Нелогичный, но вся игра такая. И так прокачка больно быстрая, вот и нашли способы "тянуть резину".

Они мне теперь эту резину натянули по самое ага - у меня ж вообще тяжелые доспехи качаны не были. А на 39-м уровне получить еще пять уже становится затруднительно. А то теперь хоть весь целиком броней драконей обвешивайся, а лук все равно стеклянный.

Так драконья душа и так поглощена будет:)

Ну да, кстати... Что-то я зарапортовался... Вспоминая Баш, пытаюсь получить голову Лоданапа, не убив самого Лоданапа :jokingly:

Novichok
19.12.2011, 10:02
мощный древний дракон что мог меня завалить с одного выдоха морозом.

На 68м уровне blood dragon с выдоха снимает 610 хп. Это если без резистов, но к тому моменту уже должна быть прокачанная Alchemy и в наличии будет лежать пара тройка сделанных зелий с сопротивлением (огонь, лёд, молния) примерно на 110% =).

Самое простое в Макарте булаву Молаг Бала получить. Этот квест сразу при входе предлагают. Заодно и Красного Орла найдешь.

На этом квесте можно также владение оружием подкачать + ветку магии Restoration. Лечим - наносим урон - обратно отлечиваем.

В этой игре уровень поднимается только от частого использования, не от урона. То есть выгоднее ходить с каким нибудь железным мечом с базовым уроном примерно 5, чтобы эффективнее поднимать владение. Чем больше ударов тем быстрее растёт владение оружием, относится ко всем веткам оружия (one hand, two hand, archery). Могу посоветовать качать one hand и two hand на троллях. Регенерация у них неплохая (можно даже подлечить, что с прочими монстрами не очень), при прокачанных доспехах урона относительно мало, надо только бить их оружием с малым базовым дамагом и большой "скорострельностью".
То же самое к магии Destruction относится - рациональнее использовать среднего уровня заклинания, но часто. Вот со школой Alteration и Illusion, правда такого не получается, там качать придётся достаточно дорогими (в смысле маны) заклинаниями типа muffle, invisibility.
От нанесённого урона зависит также blocking, тем больше урона блокируем тем быстрее растёт владение щитом. Сблокированный удар великана =) деревянным щитом принёс мне как то в районе 8 едениц владения щитом. Да и быстрее всего качаться на великанах, урона много достаточно редко, хватает времени отлечиться и обратно принять удар на щит. Доспехи качаются в зависимости от количества ударов принятых на доспех, находим много тварей с большим количеством ударов в минуту (например 2-3 краба или крысы) и стоим стоически принимаем удары судьбы. Не забываем время от времени лечиться и вставать так чтобы все монстры имели доступ к телу =).
Smithing, alchemy, enchanting - больше делаем, быстрее растёт. Тот же принцип, без разницы, куём ли мы в промышленных масштабах эбонитовые, стеклянные доспехи или железные кинжалы. В этом плане замечательно вынести пару тройку гномьих городов - каждый город примерно 300 слитков (переплавлять надо всё, включая всякий scrap metal) - 3 города smithing 100 на гномьих кинжалах, если же потом эти гномьи кинжалы ещё и зачаровывать... С алхимией всё просто - яды и зелья маны, жизни наше всё.

GREY_S
19.12.2011, 13:18
На 68м уровне blood dragon с выдоха снимает 610 хп. Это если без резистов, но к тому моменту уже должна быть прокачанная Alchemy и в наличии будет лежать пара тройка сделанных зелий с сопротивлением (огонь, лёд, молния) примерно на 110% =).
дорогими (в смысле маны) заклинаниями типа muffle, invisibility.
вставать так чтобы все монстры имели доступ к телу =).
Неподалеку от Инеевого маяка (шел от Данстара за 3й частью амулета Голдура в Саартал, только со входом обломался, сказали, что нужен ключ) наткнулся на очередной пик дракона. Древний морозный дракон максимум снимал мне около 1/3 здоровья, хотя кроме расового сопротивления холоду, у моего перса на холод ничего не было прокачано. Уровень ГГ был около 37

З.Ы. А вообще странно очень и нелогично в игре работает скрытность. Носом к носу сталкиваюсь с противником - никто меня не видит, хотя звуки доставания оружия довольно громкие, я уже молчу о том, что животные, драконы, нечисть, колдуны - должны чуять чужого за версту, и плевать им на зрение. Про сами собой открывающиеся двери тоже промолчим. Не думаю, что фалмеры, разбойники, некроманты, скилеты и прочие знают что такое/верят в полтергейст, и в связи с этим логично было бы предположить, что раз двери открылись - сейчас кто-то в них войдет. В этом плане не раз вспоминал старый добрый Dragon Age: Origins - там все сильно зависело от скорости передвижения, и конечно же от того двигаешься ли ты вне яркого света, в тени,где шанс тебя заметить был гораздо ниже или нет.
Зато не раз были ситуации, когда вообще нельзя стрелять со ступенек вниз, хоть я уже и практически полностью свесился, зачастую чтоб пострелять из лука надо очень близко подходить к жертве, издалека лук просто не достреливает.

Aviateur
19.12.2011, 14:34
Неподалеку от Инеевого маяка наткнулся на очередной пик дракона.
Я там не нашел ничего, кроме дракона и стены, кстати. И те далеко друг от друга. Сундук какой кто-нибудь там видел? А то смысла лезть в эту арктику нет никакого.

В этом плане не раз вспоминал старый добрый Dragon Age: Origins - там все сильно зависело от скорости передвижения, и конечно же от того двигаешься ли ты вне яркого света, в тени,где шанс тебя заметить был гораздо ниже или нет.

Да ну! Там тоже надо открыть дверь и узнать кто внутри. А зачастую просто "заглянуть", чтобы комната "опозналась" - виден был интерьер, а не темнота за дверью. И тем, кто внутри тоже было пофиг на двери. А тем более на свет и прочее. Да и скорость фиксированная. При том незамеченными могли открывать двери все - достаточно просто стоять у стены сбоку от двери. Закрывать - тоже. Только стоять надо со стороны петель.

пытаюсь получить голову Лоданапа, не убив самого Лоданапа :jokingly:

У, как давно это было:D

Возвращаясь в Вайтран решил заглянуть в лагерь бандитов. Пытался подкрасться, смотрел внимательно по сторонам. И внезапно напали два оленя:) Дал сначала деру - думал спригганы рядом:) Но кроме буйно-помешанных оленей никого. Обозначались как враги, и только двое.

pupkinvasya
19.12.2011, 15:04
Звери в скайриме своеобразные. Мамонты бороздят небеса. Олени с зайцами бодро бороздят по дну озер.

GREY_S
19.12.2011, 15:31
Я там не нашел ничего, кроме дракона и стены, кстати. И те далеко друг от друга. Сундук какой кто-нибудь там видел? А то смысла лезть в эту арктику нет никакого.
Ну как - все точно так же как и в других драконьих пиках, ну разве что сундука действительно не было. Дракон - 1 шт., слово силы - 1 шт. Шмот с дракона - х позиций :D А так - говорю - же по пути попалась, а мне как раз на броньку чешуи не хватало. Вот и решил заглянуть на огонек.Кстати сидел он у меня, пока я подкрадывался на расстояние выстрела из лука, аккурат высоко сверху стены.

Да и часто так делаю - иду куда-то, а по пути все пещеры, форты и прочие заведения, которые попадаются в окресностях, вычищаю - несу свет, добро, ученье и ... демократию всем тролям, колдунам, некромантам, разбойникам, фалмерам и прочим.

З.Ы. Что действительно поразило в Скайриме - девушка-бард в Солитьюде в "Смеющейся крысе", даже остановился и заслушался. Заценил песню, молодцы, качественно сделали, ИМХО.

Novichok
19.12.2011, 15:39
З.Ы. Что действительно поразило в Скайриме - девушка-бард в Солитьюде в "Смеющейся крысе", даже остановился и заслушался. Заценил песню, молодцы, качественно сделали, ИМХО.

http://www.youtube.com/watch?v=wr-buV4tYOA

GREY_S
19.12.2011, 15:49
То Novichok Ну а в оригинале вообще загляденье, девочка мало того, что симпатишная, так еще и с голосом, и тембр красивый. И слова многие разборчиво поет, сразу переводить легко.

З.Ы. Хотя и в игре на русском песня тоже на уровне. :cool:

V@s'OK
19.12.2011, 18:12
То Novichok Ну а в оригинале вообще загляденье, девочка мало того, что симпатишная, так еще и с голосом, и тембр красивый. И слова многие разборчиво поет, сразу переводить легко.
З.Ы. Хотя и в игре на русском песня тоже на уровне. :cool:

Да, музыка в игре на хорошем уровне. Особенно цепляют до боли знакомые ноты из Морровинда. :)

Aviateur
19.12.2011, 21:14
Олени с зайцами бодро бороздят по дну озер.

А некоторые боятся в воду соваться. Можно безнаказанно расстреливать издали:)

Ну как - все точно так же как и в других драконьих пиках, ну разве что сундука действительно не было. Дракон - 1 шт., слово силы - 1 шт. Шмот с дракона - х позиций :D А так - говорю - же по пути попалась, а мне как раз на броньку чешуи не хватало. Вот и решил заглянуть на огонек.Кстати сидел он у меня, пока я подкрадывался на расстояние выстрела из лука, аккурат высоко сверху стены.

Да, высоко на скале. Как будто со стеной никак не связан.
А по пути неприятности искать - это да:) Иногда и забываешь, зачем и куда шел.
Во, как раз о бардах. Ползал от нечего делать в древнем могильнике. Наткнулся на него случайно, случайно и прошел:) Душа и оружие короля Олафа(якобы одноглазого, хотя оба на месте) и книжка стихов в подарок:) Книгу долго приткнуть никуда не мог. А зашел в коллегию в Солитьюде, и я бард, оказывается:)

Jameson
20.12.2011, 05:18
Кстати, о коллегии бардов. Вы там празник сожжения как оформили? У меня правительнца города приказала его праздновать каждую неделю :D По-моему я перестарался!

Stardust
20.12.2011, 07:18
Роза Сангвина - читерская штука! %)
Дремора довольно сильная, а то, что держится минуту - дык вызвал снова и сиди в уголке, скрытность качай %)
Я вот тока не понял, когда дремора убивает врагов, мне чего-нить перепадает в смысле опыта?

Jameson
20.12.2011, 08:15
походу только рстет уровень и может быть магия призыва :) и дремора -не она а он! :)

Dzen
20.12.2011, 09:56
Чёта не понял с супружескими связями. Подженился типа на Карлотте-Валентии из Ривервуда. Ну чтоб порядок дома был и борщ всегда наварен. Так теперь эту законную супругу нигде найти не могу, ни в Ривервуде, ни дома в Вайтране.
Поиски пары это вообще угар. Нацепил амулет Мары, девки не ведутся, зато старый шахтёр грязные намёки делать начал. :eek: И так во всех городах, несмотря на то, что моё альтер-эго чуть красивее орангутана. Ладно бы смазливый мальчишечка был в стиле димыбилана, интерес гомосеков был бы понятен. :(

Alex_SW
20.12.2011, 12:13
51 уровень, я в шмоте без резиста. Прилетел древний дракон и с одного плевка зажарил меня... шок это по нашему. вот теперь придется зачарование до конца долбить. а скилов на него почти и нету...

Novichok
20.12.2011, 12:17
Застрял на гильдии воров.
Дело было так, проходим квесты Dark Brotherhood, нас отправляют к ворам оценивать амулет. Приходим к ним, проходим первичный квест (подстава на рынке), отправляет вниз в бар, иду вниз, встречаю у входа в локацию с таверной, стоит у стены, прибив парня за столом (я его не убивая проходил вниз на карачках), говорит надо встретиться внизу. Что за ?*:*№? Заходим в таверну, Brynjolf там нет (стоит в городе, вернулся за прилавок). Не беда, телепортим вниз, встаёт у стенки, даёт квест на рэкет трёх торговцев. Идём делать рэкет, приносим деньги, всё. Он получает деньги и сидит на стуле. Никакой более реакции. Что с этим делать? Как его заставить открыть дверь запертую на ключ, ведущую к гильдии воров?

51 уровень, я в шмоте без резиста. Прилетел древний дракон и с одного плевка зажарил меня... шок это по нашему. вот теперь придется зачарование до конца долбить. а скилов на него почти и нету...

Алхимия наше всё. 100 Алхимии = зелье 90% резиста.

Aviateur
20.12.2011, 13:48
Алхимия наше всё. 100 Алхимии = зелье 90% резиста.

Но шмот на сопротивления необходим. Всегда при себе кольца, амулеты, две пары сапог:) На разные случаи - в бою сапоги переодевать смешно, но никто же не запрещает:D

Кстати, о коллегии бардов. Вы там празник сожжения как оформили? У меня правительнца города приказала его праздновать каждую неделю :D По-моему я перестарался!

Лично я - никак. Послал его куда подальше. Я только книжку ему отдать хотел, а коллегию даром не надо:) Стихи ему напиши, на праздник сходи - детсад какой-то:)
А королевишна контуженая, сразу видно. Ей чинуши и управлять не дают поэтому, видимо.
Бесит то, что квестовые предметы никуда не денешь. Получишь на свою голову, таскай потом кучу хлама.

Почему-то не сработал квест с "Бледной леди". Тетка стояла у входа одна, никого не била и разговаривать не хотела. Начала квеста не было. Тупо зашел в развалины, перебил всех, забрал меч. Никаких оповещений не вылезало, и в логе он тоже не отметился:( Зато получил хороший меч. Заточил под слабой выпивкой с 13 до 29(базовый, одноручное не качал). ХЗ, наверно можно больше, но и так "легендарный". Все равно на стенке болтаться будет.

Stardust
20.12.2011, 14:05
походу только рстет уровень и может быть магия призыва :) и дремора -не она а он! :)
Ну по правилам русского языка - таки она... Как магический объект, а не как персоналия! ;)

Jameson
20.12.2011, 14:14
В Обливионе эти "магические объекты" задолбали. :D И голос не женский! И язык не русский, слово не русское.

Novichok
20.12.2011, 14:50
Я обычно зелья таскаю на резист, полторы минуты резиста (молния, огонь, вода) 110% за глаза. Тем более ингридиенты дешёвые и много.

harinalex
20.12.2011, 15:14
забавно как тему читать - такие термины незнакомые :) .

Решил отвлечься от порядком надоевшего WoT , посмотрел на красивые картинки и трейлеры (а также на производителя - любимую Bethesda) и купил в стиме сабж. И по прошествии примерно 20 минут вдруг догадался (К.О. :ups:), что это Фоллаут-3 в другом обличии . Даже по кнопке tab вызывается пип-бой очень похожее меню:). По первым впечатлениям понравилось и многие навыки из постапокалиптической РПГ вполне пригодились. Хорошее будет занятие на новый год.

Первое , что не понял - почему иногда стрела исчезает в теле убитого персонажа , а иногда ее можно вытащить ?

Novichok
20.12.2011, 15:19
забавно как тему читать - такие термины незнакомые :) .

Решил отвлечься от порядком надоевшего WoT , посмотрел на красивые картинки и трейлеры (а также на производителя - любимую Bethesda) и купил в стиме сабж. И по прошествии примерно 20 минут вдруг догадался (К.О. :ups:), что это Фоллаут-3 в другом обличии . Даже по кнопке tab вызывается пип-бой очень похожее меню:). По первым впечатлениям понравилось и многие навыки из постапокалиптической РПГ вполне пригодились. Хорошее будет занятие на новый год.

И собеседники все те же самые, что и по танкам :D. Насчёт похожести на Fallout 3, движок тот же самый.
P.S. там кажется перк будет дальше на возможность вытаскивать стрелы из трупов, если archery дальше прокачать.

GREY_S
20.12.2011, 15:39
Решил отвлечься от порядком надоевшего WoT , посмотрел на красивые картинки и трейлеры (а также на производителя - любимую Bethesda) и купил в стиме сабж. И по прошествии примерно 20 минут вдруг догадался (К.О. :ups:), что это Фоллаут-3 в другом обличии . Даже по кнопке tab вызывается пип-бой очень похожее меню:)
Как только поиграл первые 2-3 часа и залез в город гномов - сразу вспомнился Ф3, о чем уже и писал на первых страницах ветки.

--- Добавлено ---

P.S. там кажется перк будет дальше на возможность вытаскивать стрелы из трупов, если archery дальше прокачать.

Не совсем так, там будет перк типа "Бережливый охотник", т.е. можно в трупах находить больше стрел.

--- Добавлено ---

Сник вроде же тоже быстро качается... находишь подземелье с врагом за стеной и дверью и зажимаешь кнопку движения - уходим пить чай.
...
Вчера скрафтил легендарный дварфовский war axe, с 16 базовых дамага до .... 91, one hand у меня где то в районе 50. Вот что smithing 100 делает с зельем на fortify smithing. Полный дварфовский армор даёт более 1500 армор рейтинга при 80 тяжёлой брони. Сделаю вечером ради интереса кинжал скажу сколько получилось дамага.
А я ради интереса, как видел в ролике на Ютубе, прокачал 3-4 пункта скрытности на седобородых. Присел сзади любого, когда тот молится - и давай кинжалом тыкать в него. Вот это - те еще Дунканы Маклауды, не хотят помирать и все тут. :)

Насчет оружия такой вопрос, как тебе удается так сильно улучшать оружие? У меня кузнечное дело 100, когда делаю сам вещи и тут же улучшаю их - обязательно надеваю кузнечную одежду: перчатки (+20% ), ожерелье (+11% ), кольцо (+7% ), фартук кузнеца (+13% ) еще и выпиваю бутыль на +25-40% к улучшению брони и вещей. Так даэдрический лук у меня получился всего лишь 119, самое обидное, что только на единичку!!! больше чем мой эбонитовый лук. Раньше думал, что все вещи (при зачарованной на улучшение одежде, микстурке) будут подниматься на один и тот же % вверх, а следовательно, каждое последующее оружие/броня (скажем стеклянное после эльфовского) должно быть лучше в такой же пропорции, а выходит, что на самую малость лучше предыдущего. Ничего не понимаю %)

Aviateur
20.12.2011, 16:39
перчатки (+20% ), ожерелье (+11% ), кольцо (+7% ), фартук кузнеца (+13% ) еще и выпиваю бутыль на +25-40% к улучшению брони и вещей. Так даэдрический лук у меня получился всего лишь 119

Очень маленькие повышения - надо шмот большими или великими камнями на такие дела. Получить-то их легко - черные дорогие, но не смертельно. А с обычными - великаны, мамонты, да пара крутых драугров. И больше проблем нет.
У меня эльфийский(!) лук - 115(со шмотом на стрельбу - шапка, наручи, кольцо).

Так здорово наломали. И так времени нет. Оставил хороший меч на распугивание нечисти в сундуке у этой конспираторши в Ривервуде, так кто-то спер. Попутно забрали и пару амулетов:( Чуть позже набрел на Алдуина, воскрешающего дракона, на дороге из Вайтрана в Рорикстед. Наколдовал, поорал, злобно на меня посмотрел... И улетел:( Хрень какая-то вьется над курганом, а дракон не вылазит. Грозы что-ли испугался?

ЗЫ. Вообще, говорят что горожане могут за выброшенный меч драку устроить. Я пытался, но подобрала только девченка, догнала и вернула:) Надо крутое что-нибудь выкинуть.

GREY_S
20.12.2011, 17:29
Очень маленькие повышения - надо шмот большими или великими камнями на такие дела. Получить-то их легко - черные дорогие, но не смертельно. А с обычными - великаны, мамонты, да пара крутых драугров. И больше проблем нет.
У меня эльфийский(!) лук - 115(со шмотом на стрельбу - шапка, наручи, кольцо).

Ну у меня эбонитовый 118 только вот не помню с Крозисом (+20 взлом,+20 стрельба) или без. Остальная одежда у меня на восстановление запаса сил, скрытность и увеличение переносимого веса. Кольцо на блокировку урона, а щит - на сопротивление электричеству.
А шмот я великими и обвешивал, или большими, точно не помню. Наверное проблема в том, что у меня сильно хромает Алхимия и Зачарование: 55-60 обе специальности. Ну прокачаем до 100, потом сделаю сет кузнеца - поглядим, будет хотя бы 180-200 урона или нет.

Aviateur
20.12.2011, 17:42
Ну у меня эбонитовый 118

ИМХО, дело в том, что для прокачки эбонитового или дэйдрического оружия и брони нужно сурово качать кузнечное, и открывать умения. При открытых умениях возможно увеличение урона в двое, как я понимаю. Плюс полезности. Итого можно втрое улучшить, ИМХО. Но в любом случае без открытого умения на эбонит младшее оружие будет значительно лучше. Но, ИМХО, не стоит с этим так замачиваться - можно более рационально очки умений пустить.
А по поводу вещей - кому как. Мне лучше иметь комплект лучника + защиты. Остальное для меня не важно.

GREY_S
20.12.2011, 18:47
ИМХО, дело в том, что для прокачки эбонитового или дэйдрического оружия и брони нужно сурово качать кузнечное, и открывать умения. При открытых умениях возможно увеличение урона в двое, как я понимаю. Плюс полезности. Итого можно втрое улучшить, ИМХО. Но в любом случае без открытого умения на эбонит младшее оружие будет значительно лучше.
Наверное я не так выразился: кузнечное дело у меня полностью прокачано: а) до 100 б) открыты абсолютно все перки, в дом числе эбонит и даэдра. Вот после чего я сижу и фигею без бояна - почему они настолько плохо удваиваются?

З.Ы. Я стараюсь в очень ближнем бою/ в тесной пещере, когда можно подкрасться сзади все же орудовать кинжалом и щитом

Aviateur
20.12.2011, 20:16
Вот потому и столько ИМХОв:D Не знаю, что кроме слабого комплекта кузни еще не так. Просто предположение.
На зачарования я совершенно ничего не использую - лениво. Ни обвесы, ни зелья. В чем есть, в том и чарую. На кузнечное тоже только 3х23% Не слишком запариваясь на этом, но и не скромно:) Зачарование чуть больше 80-ти(открыт 5-й главный, но комплект кузнечный был собран давно ~60ти), кузнечное где-то чуть за 70, открыты по возможности. Эбонитовые луки своего часа дожидаются, но думаю надо уже делать. Чары уже больше толком не улучшить, а физический урон позволит потом допилить кузнец-волшебник.
А попутно старый комплект на луки 3х32% Теперь можно больше, но лениво:) Таскаю меч, на всякий пожарный. Но голос для того и дан, чтоб врагов раскидывать. Скрытно выстрелил, еще пару - пока бежит, потом крик - и вражина уже опять далеко:cool:

GREY_S
20.12.2011, 20:29
А попутно старый комплект на луки 3х32% Теперь можно больше, но лениво:) Таскаю меч, на всякий пожарный. Но голос для того и дан, чтоб врагов раскидывать. Скрытно выстрелил, еще пару - пока бежит, потом крик - и вражина уже опять далеко:cool:
Ого как - у мну 1*20% пока и все, а тут практически в 2 раза увеличение урона из лука %) Снимаю шляпу, надо над таким подумать. Вспомнил еще одну детальку - стрельба у меня меньше 80%, а из первый перк там взят только на 4/5. Вот будет 80% качну до конца, посмотрим насколько урон поднимется.

--- Добавлено ---

Наверное все дело в том, что как увидел пост Necroscope на 14й странице, так сразу захотелось иметь себе даэдрический лук с базовым уроном хотя бы более 130, а у меня он около 60. Вот и маюсь с тех пор :D

Aviateur
20.12.2011, 20:33
Забыл одну деталь - против драконов как правило 2 предмета на луки только. Кольцо приходится менять на резист соответствующий.
А стрельба не на "всю катушку" - без всяких двойных стрел, без замедления времени. Скрытность тоже только на урон вплоть до кинжалов. Только кинжала-то и нет:) К какой-то тетке подобрался, дал по репе молотом(да, я был злой%)) - половину хп снял, но жива, гадюка:) Без прокачанного одно-или двуручного смысла в этом мало.

Наверное все дело в том, что как увидел пост Necroscope на 14й странице, так сразу захотелось иметь себе даэдрический лук с базовым уроном хотя бы более 130, а у меня он около 60. Вот и маюсь с тех пор :D

http://www.diablo1.ru/skyrim/bows.php
Базовый всегда один. Накладывается только навык стрельбы и стрелы. Ну, 3х в скрытность еще, если есть.

GREY_S
20.12.2011, 20:44
:ups: А что такое двойные стрелы? Перк такой в стрельбе из лука?
У меня взяты там 30% быстрее натягивать тетиву и 25% замедление. Скрытность тоже почти вся прокачана, кроме перка Асасина. Мне пока для кинжальчика и 6тирного урона из скрытой атаки достаточно. Само собой 3х-кратный урон из лука тоже давно взят.

--- Добавлено ---

http://www.diablo1.ru/skyrim/bows.php
Базовый всегда один. Накладывается только навык стрельбы и стрелы. Ну, 3х в скрытность еще, если есть.
А как же тогда:

Путем нехитрых и разрешенных игрой методик(совершенно честно и легально) наковал себе лук, с базовым уроном в 174. С кольцом и ожерельем получается вот как на картинке

Aviateur
20.12.2011, 21:12
Я имел ввиду перк на удвоенное количество стрел на трупах:) Это лишнее, имхо. Особенно если поставить мод на возможность стрелы ковать.

А как же тогда

Так и получается, дело в терминах. Вообще, базовый - без учета навыков. Но мы ведь не можем не учитывать навык стрельбы:)
Базовый(с учетом прокачки стрельбы), если даже самому скрафтить лук, будет отличаться не сильно от найденного, сгенерированного игрой. Только если жутко задроствовать. Но вот улучшить до легендарного, и с мал-мальски пригодным комплектом - просто. Тут тоже улучшено на круге от изначального почти в три раза(68% от урона), плюс обвесы(остальные 32% ).

Novichok
21.12.2011, 09:56
Насчет оружия такой вопрос, как тебе удается так сильно улучшать оружие? У меня кузнечное дело 100, когда делаю сам вещи и тут же улучшаю их - обязательно надеваю кузнечную одежду: перчатки (+20% ), ожерелье (+11% ), кольцо (+7% ), фартук кузнеца (+13% ) еще и выпиваю бутыль на +25-40% к улучшению брони и вещей. Так даэдрический лук у меня получился всего лишь 119, самое обидное, что только на единичку!!! больше чем мой эбонитовый лук. Раньше думал, что все вещи (при зачарованной на улучшение одежде, микстурке) будут подниматься на один и тот же % вверх, а следовательно, каждое последующее оружие/броня (скажем стеклянное после эльфовского) должно быть лучше в такой же пропорции, а выходит, что на самую малость лучше предыдущего. Ничего не понимаю %)

Там всё просто, есть маленький типа баг, позволяющий получить максимум enchant, smithing, alchemy из возможного в игре.

пошагово.
2. выпиваем бутылку енчанта и под действием енчанта быстро крафтим полный доспех (что получится) и кольцо + ожерелье на алхимию.
3. повторяем до тех пор пока не будут делаться зелья на 147% smithing.
Считай после этого что у тебя полный комплект для крафта. Надев этот последний комплект уже можно получить то что идёт как максимум в этой игре. Для боёв и стрельбы уже можно будет сделать и заенчантить доспех с нормальными боевыми енчантами, в частности, получить 600+ здоровья и 400+ маны 300+ стамины не проблематично, с заенчантенными легендарными доспехами, с 1500+ армор рейтинга.

После чего получить лук с каким то базовым уроном 90 достаточно просто. Доеду вечером до дома, обязательно посмотрю какой у меня сет на крафт сделан и какой я смогу сделать лук.
P.S. Против драконов стоит ещё пить резист профильный от атаки и зелье на + урон к луку. Если луком убиваем.

под спойлером ниже список вещей зачаровывываемых на крафт

fortify alchemy шлем, перчатки, амулет, кольцо
fortify smithing доспех, перчатки, амулет, кольцо
Если находятся вещи не из этого списка вроде "robe of alchemy + к fortify alchemy" - это сгенерированный рар из игры, такое надо сохранить и не пролюбить, позволит делать зелья ещё лучше или быстрее дойти до ограниченного лимита.
Естественным образом вещи на fortify enchant являются техническим багом игры, но говорят и они попадаются...

Dzen
21.12.2011, 10:04

Меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ сильно заинтересовал. Из рассказов товарищей почти ничего не понял, ну терминология специфическая. Но в процессе игры пришёл к пониманию, как надо делать. Сейчас я где-то на полпути, кузня - 100, зачарование - 85 и алхимия - 46. Для супероружия важны все три этих навыка. Сейчас активно качаю алхимию. Последовательность примерно такая:
1. Делаем шмот на алхимию (шапку, наручи, кольцо и ожерелье). Шмот может быть абсолютно любой, железный или кожаный, неважно.
2. Зачаровываем шмот на алхимию великими камнями душ. При этом пьём зелье зачарователя.
3. В зачарованном шмоте на алхимию делаем зелье на зачарование. Таким образом уровень зелья повышается и можно шмот зачаровать сильнее, а в нём зелья тоже получаются сильнее.
4. Шаги 3 и 2 можно повторять разумное количество раз, пока не будут получаться очень сильные зелья.
5. Теперь в круто зачарованном шмоте на алхимию делаем зелье на зачарование и кузнечное дело. (У меня зелье на кузню + 70)
6. Делаем шмотки на кузню (броню, наручи, кольцо и ожерелье, любые).
7. Пьём зелье зачарования и зачаровываем шмотки на кузню великими камнями. У меня они пока на +25.
8. Делаем нужное оружие.
9. Надеваем кузнечныем шмотки, пьём кузнечное зелье и быстро-быстро улучшаем.
10. Теперь можно получившееся оружие зачаровать на нужный эффект, естественно с зельем.
У меня промежуточный даэдрический лук с базовым уроном +98 (плюс урон огнём) и мечик одноручный около 90. Они промежуточные, потому что потом сделаю себе новые, после докачки алхимии и зачарования.

harinalex
21.12.2011, 13:08
первое впечатление - качественно сделанный русский перевод. И книги (и стихи в них ) и песни переведены очень пристойно .

Неприятно поразило то , что застреваю иногда (привет WoT и New Vegas ) , практически на выходе из храма на вершине ухитрился застрять в безобидном месте . Пришлось переигрывать кусок .

И абсолютно ламерский вопрос : дойдя до четвертого уровня , вдруг обратил внимание , что вверху светится информация про то , что у меня не использовано 4 очка. По аналогии с Фоллаутом , это те очки , что могут быть израсходованы на повышение определенного умения . Но там они обязательно должны быть использованы при переходе с уровня на уровень. Здесь же (как написано в помощи) их можно накапливать. Или сразу пустить в дело при переходе. Но ни фига не могу понять , как это сделать :ups:.

Dzen
21.12.2011, 13:23
И абсолютно ламерский вопрос : дойдя до четвертого уровня , вдруг обратил внимание , что вверху светится информация про то , что у меня не использовано 4 очка. По аналогии с Фоллаутом , это те очки , что могут быть израсходованы на повышение определенного умения . Но там они обязательно должны быть использованы при переходе с уровня на уровень. Здесь же (как написано в помощи) их можно накапливать. Или сразу пустить в дело при переходе. Но ни фига не могу понять , как это сделать :ups:.

Они могут висеть сколь угодно долго, а потом нужное количество можно потратить на нужные умения. Выбрать умение мышкой или кнопками движения влево-вправо и мышкой активировать.

GREY_S
21.12.2011, 13:36
То Novichok, Dzen спс за совет, в принципе и сам пришел к выводу, что без сета кузнеца тут никак не обойтись, что ж - будем стараться. Просто думал, что с прокачанным кузнечным делом до 100 и шмотками уже можно сделать что-то божеское. Ошибся :) Посмотрел на свой легендарный эбонитовый лук - чистый урон 99. С Кросисом уже 118.
Из интересных вещей, которые я сразу купил, в магазинах мне попались: эльфийские перчатки: +20% к улучшению брони и оружия; Ожерелье на +12% к алхимии, кожаные наручи на +17% к алхимии. Ну и конечно же универсальный, мой любимый Кросис +20% к стрельбе из лука, взлому, алхимии

З.Ы. Насчет древнейших драконов каюсь - был не прав. Попался вчера один около забытой пещеры - мне еще повезло, что он много отвлекался: то на снежного барса, то на имперских солдат. Вобщем с одного плевка огнем сносит 3/4 здоровья. Срочно надо качать резист на огонь.
И что мне еще понравилось - наконец-то они могут не просто тупо плеваться, а еще и хватать тебя пастью, но в этом случае конец немного предсказуем (http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC)

Novichok
22.12.2011, 00:50
так итог теста
при полном крафт сете

1. Железный кинжал - базовый урон 11 - после "заточки" без зелья 40 - после "заточки" + зелье 147% fortify smithing урон 81;
2. Лук оркский - базовый урон 17 - после "заточки" + зелье 147% fortify smithing урон 100;
2. Лук дварфовский - базовый урон 20 - после "заточки" + зелье 147% fortify smithing урон 103;
(с луками не получилось сделать ещё один раз для чистоты эксперимента без зелий)

Так что наглядное доказательство что можно сделать имея зелья на fortify smithing...

сет на крафт ....

всё что можно заклясть сделано на 29% (29% заклятия на fortify smithing, fortify alchemy).

Jameson
22.12.2011, 05:19
Темный эльф у огненых драконовприкуривать может! :)

Scull
22.12.2011, 10:59
2. Зачаровываем шмот на алхимию великими камнями душ. При этом пьём зелье зачарователя.
3. В зачарованном шмоте на алхимию делаем зелье на зачарование. Таким образом уровень зелья повышается и можно шмот зачаровать сильнее, а в нём зелья тоже получаются сильнее.
4. Шаги 3 и 2 можно повторять разумное количество раз, пока не будут получаться очень сильные зелья.

Я что я сделал не так?
Скрафтил шмот, выпил зелье, зачаровал, сделал зелье.... а зачаровать сильнее существующий шмот или делать новый и чаровать уже его? Потому как в кузнице улучшить, к примеру, мечь можно несколько раз, а в меню зачаровать, уже зачарованого шмота нет :)

Novichok
22.12.2011, 11:51
Я что я сделал не так?
Скрафтил шмот, выпил зелье, зачаровал, сделал зелье.... а зачаровать сильнее существующий шмот или делать новый и чаровать уже его? Потому как в кузнице улучшить, к примеру, мечь можно несколько раз, а в меню зачаровать, уже зачарованого шмота нет :)

Каждый последующий шаг - новый комплект, который надо зачаровывать по новому.

Dzen
23.12.2011, 01:52
Я что я сделал не так?

Перечаровать зачарованный шмот уже невозможно, нужно новый комплект делать.

=RP=SIR
23.12.2011, 04:37
Где взять рецепты , на алхимию ? Что из ингредиентов есть мусор , а что тратить нельзя не в коем случае ? Есть можно все подряд , или можно получить нежелательный эффект ? Я вот не решаюсь попробовать человеческое мясо что бы определить его свойства .

Dzen
23.12.2011, 05:38
Где взять рецепты , на алхимию ? Что из ингредиентов есть мусор , а что тратить нельзя не в коем случае ? Есть можно все подряд , или можно получить нежелательный эффект ? Я вот не решаюсь попробовать человеческое мясо что бы определить его свойства .

Соединять поочерёдно ингредиенты, если свойства совпадают, получается зелье и открывается свойство ингредиента. Но проще посмотреть тут (http://tes.ag.ru/skyrim/gameplay/alchemy.shtml). Там свойства каждого ингредиента и есть таблица, где они сгруппированы по зельям.

Jameson
23.12.2011, 07:12
а где попасть в черный предел? Пытаюсь найти место, знаю что их больше одного но те что нашел там не могу пройти из-за глюка, там машина перекрыта костями и хребтами, убираю их, причем в этот раз убираются только оружием, а все одно не работает

=RP=SIR
25.12.2011, 11:22
Лабиринт Шаридора кто нибудь прошел ? Каким образом туда попасть ? Такой же вопрос по деревянной маске , как я понял нужно собрать и водрузить на пьедестал все собранные маски , только вопрос что дальше то будет ? Никто не пробовал ?

Nathan_Holn
25.12.2011, 11:58
Лабиринт в русской локализации забагован. Его нельзя пройти.
Единственный выход - ставить английскую версию.

Hemul
26.12.2011, 01:51
Скачал новый мод - Realistic Lighting (http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=4323), очень и очень понравился, темные ночи, яркое солнышко, мрачная непогода, очень атмосферно и намного лучше чем в оригинале.

Jameson
26.12.2011, 03:44
Единственный выход - ставить английскую версию.

А у вас лицуха? А то уже кучка патчей свыхода из стима нападала :) У меня кстати исчезли глюкющие драконы.

Harh
26.12.2011, 07:29
У меня кстати исчезли глюкющие драконы.

Интересно, а в чем это было выражено?

=RP=SIR
26.12.2011, 08:06
Единственный выход - ставить английскую версию. Жаль , с учетом того что библиотекарь послал за книгами этого самого мага , и так же читаема книга по самому лабиринту , мог бы получиться не плохой сюжет. Но видать задумка до конца не была реализована, как кстати и сюжет с 8 масками в том же локации.

Пахомов
26.12.2011, 08:46
TESV Acceleration Layer
http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=4387
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=35628&filename=skyrimACCEL.rar одним файлом

How does it work?
From ianpatt (a SKSE developer):
It replaces many calls to functions that would have been inlined if the compiler optimizer settings were set to something higher than "off" with actual inline code that nicely fits in the five bytes the jump instruction was previously taking up. It also overwrites several functions, replacing them with SSE implementations instead of the very painfully slow original x87 implementations.

После установки этой надстройки был поражён приятно: все тормоза в городах исчезли начисто. Вообще, даже в обычных игровых забегах картинка, такое впечатление, гладкая, как шёлковое полотно на стене. Специально не мерял, но на глаз квс повысился на десятки в ранее тормозных местах на машинке Феном 2@3.5, Радеон 6970, конфиг игры выкручен в плане графических "плюшек".

Alastar
26.12.2011, 15:51
А вот у меня артефакты полезли, мерцание текстур :(

Jameson
26.12.2011, 16:33
Интересно, а в чем это было выражено?

Дракон летит как сухой лист, играе тгероическая музыка, дракон кажется сам смущен таким своим поведением, атаковать толком не может. :)

Пахомов
26.12.2011, 18:08
А вот у меня артефакты полезли, мерцание текстур :(

Странно, у меня всё в ажуре, никаких глюков. Игру через skse_loader.exe запускаешь? Установил верно?

Harh
26.12.2011, 18:48
Дракон летит как сухой лист, играе тгероическая музыка, дракон кажется сам смущен таким своим поведением, атаковать толком не может. :)

Хых... Занятно... К слову тут вспомнил: я это только один раз вроде видел - когда дракона с уже небольшим количеством хитпоинтов подбиваешь стрелой, он прикольно падает, "равняя" ландшафт.

Nathan_Holn
26.12.2011, 19:04
А у вас лицуха? А то уже кучка патчей свыхода из стима нападала :) У меня кстати исчезли глюкющие драконы.
Увы, но даже патч 1.3.10 этого глюка не лечит.

V@s'OK
26.12.2011, 23:52
Офф :)
http://cs9968.vkontakte.ru/u23504827/-14/x_ceaad87b.jpg

Jameson
27.12.2011, 03:48
Увы, но даже патч 1.3.10 этого глюка не лечит.

Хм, может я сам вылечил, я как-то прокачавшись, нашел этого дракона и обнулил ему хиты. но он продолжал носится. я ушел, и больше того дракона не видел :)

А живописно падают они по-моему когда им вздумается.

Nathan_Holn
27.12.2011, 06:10
Хм, может я сам вылечил, я как-то прокачавшись, нашел этого дракона и обнулил ему хиты. но он продолжал носится. я ушел, и больше того дракона не видел :)
Я не про дракона, а про лабиринт говорил.:D

Harh
27.12.2011, 07:12
Я не про дракона, а про лабиринт говорил.:D

Это где духи играют в "десять негритят"? :jokingly:

Afrikanda
27.12.2011, 10:33
Хых... Занятно... К слову тут вспомнил: я это только один раз вроде видел - когда дракона с уже небольшим количеством хитпоинтов подбиваешь стрелой, он прикольно падает, "равняя" ландшафт.

ага, было такое...зарядил крутой лук мощными стрелами, да отравил их каким-то сильным ядом отнимающим силы :)
с первой же стрелы несчастное перепончатокрылое спикировало на грунт и пропахало целый ров метров 50 длиной...при это млежало беспомощно хлопая глазами и даже почти не шипело :D...пришлось второй стрелой добить, чтоб не мучалось животное :lol:

А что вообще с лабиринтом?
Случайно забрёл туда даже без задания...поблукал, всех там повырезал, все кнопочки понажимал ничего не открылось...
что там надо делать и чем светящиеся значки нажимать?

Nathan_Holn
27.12.2011, 11:17
Это где духи играют в "десять негритят"? :jokingly:
Неее... это где четырьмя посохами надо камни активировать. В русской версии посохи не работают.

Говорят, может помочь переключение языка в skyrim.ini, хотя лично я не проверял.