PDA

Просмотр полной версии : В России создается "прорывная" баллистическая ракета.

RomanSR
17.12.2010, 13:01
МОСКВА , 17 декабря 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ
В России ведется создание новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны, принятые на вооружение до 2050-х годов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор "Корпорации Рособщемаш" Артур Усенков. По его словам, поручение на разработку ракеты, которая в перспективе заменит МБР Р-36М "Воевода", было отдано в 2009 году.
В середине декабря 2009 года тогда еще действующий командующий Ракетными войсками стратегического назначения Андрей Швайченко, заявил, что новая баллистическая ракета будет создана к концу 2016 года. Какой будет новая МБР, Швайченко не уточнил. По словам Усенкова, создаваемая ракета, также и как и "Воевода", будет иметь разделяющуюся головную часть с десятью боевыми блоками индивидуального наведения. Она будет способна преодолевать любые системы противоракетной обороны, будь то ПРО США или европейская ПРО НАТО.
"Воевода" считается самой тяжелой и эффективной среди межконтинентальных баллистических ракет в мире. МБР способна нести десять боевых блоков мощностью 550 килотонн каждый. Дальность полета "Воеводы" составляет 11 тысяч километров. Р-36М была разработана в 1970-е годы в КБ "Южное", а позже на ее основе создали ракету-носитель "Днепр", поскольку договор СНВ-1, действие которого завершилось 5 декабря 2009 года, предполагал уничтожение половины арсенала "Воевод".
Как уточняет ИТАР-ТАСС, новый договор СНВ, пока еще не ратифицированный США, не запрещает проведение модернизации и замены стратегических наступательных вооружений, включая и создание новых видов такого оружия. После того, как новый договор вступит в силу, он будет накладывать ограничения на количество развернутых и резервных носителей стратегического оружия, а также на число ядерных боезарядов.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124050048049056050.html

Bogdan1991
18.12.2010, 04:22
Надеюсь не будет очередная "булава" ...

VolkVoland
18.12.2010, 08:04
Новая серия; "Сатана 2 - допилились."

Под Старт всё раскурочили когда амеры по складам всё розсували, а головки разбодяжили (500 тонн!) на топливо за смешные деньги и кормят ими амерские реакторы. Если память не изменят "цена" в $70 за кило когда рыночная под $400. "Мегатонны на мегаватты", поправьте меня если не прав но без сумасшедших ресурсов СССР таких объёмов больше просто не произвести. У меня в голове до сих по не укладывается, более 50% амерского реакторного электричества вырабатывается из Советских боеголовок. Люди пол века горбатились чтобы в итоге амерские дяди бабло косили. Чем головки на Сатане 2 набивать будут? Перепилом небось, а при этом пиндосня так и чешется отстроить дополнительных 31 АЭС чтобы их на бесценке гнать и бабло сшибать.

T4-2
18.12.2010, 08:36

Под Старт всё раскурочили когда амеры по складам всё розсували, а головки разбодяжили (500 тонн!) на топливо за смешные деньги и кормят ими амерские реакторы. Если память не изменят "цена" в $70 за кило когда рыночная под $400. "Мегатонны на мегаватты", поправьте меня если не прав но без сумасшедших ресурсов СССР таких объёмов больше просто не произвести. У меня в голове до сих по не укладывается, более 50% амерского реакторного электричества вырабатывается из Советских боеголовок. Люди пол века горбатились чтобы в итоге амерские дяди бабло косили. Чем головки на Сатане 2 набивать будут? Перепилом небось, а при этом пиндосня так и чешется отстроить дополнительных 31 АЭС чтобы их на бесценке гнать и бабло сшибать.

Извините за оффтоп, но что вы тогда делаете в США, чем занимаетесь там, кормите "американских дядей"? Или троллите на Сухом? :)

=FPS=Cutlass
18.12.2010, 09:07

Ваша правда.....;)
Но только это половина правды.....:ups:
Поставками ВОУ-НОУ наши практически "убили" интерес американцев к собственному производству топлива для АЭС.
Трудно понимаете ли конкурировать с "халявой" из РФ......и бабло вкладывать в производство "как-бы" не было смысла.

Производство центрифуг для обогащения америкосы до сих пор не освоили....хотя пресловутый Иран уже этим занимается..пусть и далеко не на советском\российском уровне.

Так что...не спешите делать скоропалительных выводов....рискуете сесть в лужу..забывая что у кажлой медали есть оборотная сторона......;)

Dzen
18.12.2010, 13:45
Ваша правда.....;)
Поставками ВОУ-НОУ наши практически "убили" интерес американцев к собственному производству топлива для АЭС.
Трудно понимаете ли конкурировать с "халявой" из РФ......и бабло вкладывать в производство "как-бы" не было смысла.

Производство центрифуг для обогащения америкосы до сих пор не освоили....хотя пресловутый Иран уже этим занимается..пусть и далеко не на советском\российском уровне.

Так что...не спешите делать скоропалительных выводов....рискуете сесть в лужу..забывая что у кажлой медали есть оборотная сторона......;)
Дайте домыслю. Неожиданно Путин или ведмед сурово сдвинув брови говорит: "Не дадим больше вам топливо!". И американские станции остаются ни с чем.
Верю. Охотно верю. Путин, он такой.
:umora:

VolkVoland
18.12.2010, 15:58
Извините за оффтоп, но что вы тогда делаете в США, чем занимаетесь там, кормите "американских дядей"? Или троллите на Сухом? :)

Да ничего, здесь не по собственному желанию :) И на Сухом по троллить всегда с удовольствием :popcorn:

Старый друган атомщик, лет 10 работает на местной АЭС в Ричланде. А может и дольше, время летит спасу нет.

А так и по поводу АПЛ по троллить можно, подружка жены (они вместе учились) то же где-то лет 10 назад работала в пилиловой "разработке" 3-х мерной системы навигации/оповещения и т.д., приколы специфические ;)

---------- Добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:11 ----------

Ваша правда.....;)

Дай бог что это так. Убивать интерес потенциального противника методом сплава своего стратегического запаса это мощно. Не знаю по поводу халявы из РФ и вкладывания в производство. В таких отраслях всегда гораздо выгодней залобировать и бабло выбивать их федерального бюджета. Исторически программой Манхэттен амеры показали что при надобности вломят сколько угодно, ресурсы позволяют а деньги то "народные". С выводами конечно осторожно, вот мне и интересно, при наличие прецедента сколько уйдёт лет у амеров на острой сектора, и на сколько это возможно в риали РФ вообще.

А прецедент типа там 9/11 и так далее - на госбез НАДО и не каких гвоздей. Народа 350 лимонов деваться некуда, отбатрачат. Где-нить лопнет "девайс неизвестного происхождения" вот и появилась целая промышленность за налоги фед бюджета а не из "инвестиций" корп сектора. При этом "появились" рабочие места. Жадность границ не имеет, неограниченное пожирание всего это её сущность. Кормить её второй стороной медали бесполезно - начнёт с руки и сожрёт с костями. Человек с смертельным заболеванием жадности приходит к доктору и жалобно скулит; "Доктор, спасите! Дайте мне пожалуйста таблетку от жадности, да по больше!"

Вот я скептически и отношусь к варианту сплава 500 тонн урана с точки зрения "контроля" местного производства в США. Привыкнув к халявке появляется чувство обязательной принадлежности, и если вдруг халявку давать перестали то сразу захотят отобрать то что уже привыкли считать своим. Как вариант вытреса мелочи шпаной типа "а ну попрыгай". Может я дурак но принципиально не разу не прыгал, за что меня не раз сажали в лужу и давали в тык. По мне лучше определится а не постоянно откупаться, вот и получается у меня такое мнение.

=FPS=Cutlass
18.12.2010, 19:48
Дай бог что это так. Убивать интерес потенциального противника методом сплава своего стратегического запаса это мощно.

Я далёк от мысли что данный "финт ушами" был запланирован и рассчитан руководством РФ заранее.
Просто между ЕБН и ВВП есть весьма существенная пропасть.
Первый дал\вынужден был дать "добро" на осуществление данного соглашения, а второй по возможности использует соглашение в свою пользу и строит на нём определённую стратегию....которой у первого и в помине не было.

ir spider
18.12.2010, 21:49
А вот мне интересно... Оружейный плутоний сколько времени может храниться и зачем он в таких количествах России может быть нужен?

mitko
18.12.2010, 23:39
Период полуразпада у Pu-239 24100 лет, количество необходимо для ядерной запал около 5 кг. Для пройзводство новых зарядов нужен не более чем тон в год и част можно взять от старых зарядов.

Shoehanger
18.12.2010, 23:51
Если этим топливом можно обеспечить строящиеся АЭС хотя бы до золотого 20-го года, то зачем лихорадочно скупать урановые копи?

=FPS=Cutlass
19.12.2010, 00:32
Если этим топливом можно обеспечить строящиеся АЭС хотя бы до золотого 20-го года, то зачем лихорадочно скупать урановые копи?

А для того что бы "не дать перхоти ни единого шанса"......;)

mitko
19.12.2010, 03:00
Потому что копи не для своих АЭС, а для заводы по переработка и обогащение урана.

VolkVoland
19.12.2010, 06:53
Я далёк от мысли что данный "финт ушами" был запланирован и рассчитан руководством РФ заранее.
Просто между ЕБН и ВВП есть весьма существенная пропасть.
Первый дал\вынужден был дать "добро" на осуществление данного соглашения, а второй по возможности использует соглашение в свою пользу и строит на нём определённую стратегию....которой у первого и в помине не было.

Ельцину спасибо. Взять и в 93-м с потрохами сдать атомку. Это называется капитуляция. Не знаю какие стратегии, но служаки обо этом отзывались просто; "Не поступал на службу чтобы служить Американским интересам".

Отлично что Воеводу возрождают, это огромный позитив.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

А вот мне интересно... Оружейный плутоний сколько времени может храниться и зачем он в таких количествах России может быть нужен?

Ну это как "зачем порох да золото в таких количествах?"

Chap
19.12.2010, 07:39
неужели ракеты такого класса актуальны ? парадокс.

VolkVoland
19.12.2010, 08:08
Я родом из Пензы, у нас там городок Заречный (Пенза-19) с предприятием Старт. С 90-х глухо а зашевелились только недавно, практически после отстройки и запуска завода по переработке хим. оружия. Тоже по "соглашению".

По поводу урана интересно - разработки месторождений в партнёрстве с Китаем, после отстройки прямой стратегической железной ветки РФ-Китай. По крайней мере в 06-07ом тот проект выливался в $2.4 миллиарда.

В этом Августе Кириенко (Росатом) выступил в Бейджине объявив совместное предприятие с Китаем, под которое привлекаются Китайские финансовые вложения. Кто бабло вкладывает тот и рулит.

Французы, Индусы, Ю. Корейцы, Канадцы, все тоже рады "вложиться".

А график просто сумасшедший, как собаку сорвало. До 2010 удвоили с 2200 тонн до 4500, и это только на потребление а не на экспорт. До 2020 замахнулись увеличить уже в шесть раз, вкатив $10 миллиардов. Причина - если этого не делать запасы иссякнут за десятилетие (2005 год Ледовских). В 2005-м три производителя всей страны выработали всего 3,300 тонны руды, а это 1/5 годового потребления включая экспортные обязательства. Работа в минус? Сразу стало необходимо копать Сибирь и Бурятию. В 06-м Бавлов (Роснедра) добавил что к 2015 будут вырабатывать 60% а остальное из совместных предприятий. Целились на 8 тысяч тонн в год.

Картина такая что уран в огромном дефиците по всему миру а запланированная выработка в Росии на 40% в руках внешних инвесторов, по бумагам. Ковырять везде, Транс-Байкал, Якутия (6,500 тонн в год), в Казахстане повысить до 5,000 тонн в год, и это уже перетягивает за 10 тысяч. АРМЗ замахнулись на пол миллиона тонн общей выработки (второе по величине во всём мире).

Похоже на урановую лихорадку а самый большой потребитель это США. Вот и вопрос, что такое лишних 500 тонн высоко-обогащённого урана которые пиндосы 20 лет пилят? Принимая во внимание стройку новых 31+ АЭС у них дефицит явно не намечается, а как грязь дешёвый поставщик давно имеется, также как и финансисты у которых США по горло в долгах.

Статья 10 летней давности, но кто его знает;

"Все грандиозные проекты Минатома, обещающие небывалую прибыль и победоносное шествие по мировому рынку, имеют некое второе дно. А именно — прямые и опосредованные связи высших чиновников министерства с западными коммерческими структурами, за которыми маячат конкуренты России. Достаточно сопоставить две группы коммерческих структур в России и США, которые тесно связаны с главой Минатома РФ Евгением Адамовым."

http://www.novayagazeta.ru/data/2001/06/15.html

Для меня Воевода всегда была самой большой атомной палкой с надписью "Не трож!". Что должна представлять Воевода-2 когда боезарядом за бесценок фарцуют с 93 года лично я пока представления не имею, но надеюсь что всё это к лучшему.

CoValent
19.12.2010, 11:01
неужели ракеты такого класса актуальны ? парадокс.
Р-36 - всеракурсная без ограничения дальности. То есть в отличии от, скажем, "Тополей", она идёт не максимально прямым путём, а способна зайти на цель с любой стороны планеты, да ещё после нескольких витков в околоземном пространстве.

Про то, что её РГЧ способны "прокалывать" плазменные шары ядерных взрывов ПРО даже и рассказывать не стоит: более современные наши ракеты все такими оборудованы... но вот скорость реакции ПРО на стабильную вычисленную траекторию и нестабильную у "Воеводы" - отличается в разы.

Наиль.Ч
19.12.2010, 16:27
а способна зайти на цель с любой стороны планеты, да ещё после нескольких витков в околоземном пространстве.
Вы путайте с 8К69.

CoValent
19.12.2010, 19:00
Вы путайте с 8К69.
Запросто могу ошибаться, ибо не специалист в этом вопросе.

Но я полагал, что в семействе Р-36 версия "орбитальная" отличается от "модернизированной" и последующих тем, что первая может пожить на орбите какое-то относительно продолжительное время, прежде чем быть активирована на спуск к цели - а вторые могут быть заброшены на орбиту лишь для выбора нужной траектории.

С интересом прочитаю о том, как обстоит дело в реальности, а не в моих старых лекционных воспоминаниях.

=FPS=Cutlass
20.12.2010, 07:56
Запросто могу ошибаться, ибо не специалист в этом вопросе.

Но я полагал, что в семействе Р-36 версия "орбитальная" отличается от "модернизированной" и последующих тем, что первая может пожить на орбите какое-то относительно продолжительное время, прежде чем быть активирована на спуск к цели - а вторые могут быть заброшены на орбиту лишь для выбора нужной траектории.

С интересом прочитаю о том, как обстоит дело в реальности, а не в моих старых лекционных воспоминаниях.

"Орбитальные" ракеты "ограничили" каким то там договором достаточно давно...ЕМНИП в 70-80гг.

CoValent
20.12.2010, 09:48
"Орбитальные" ракеты "ограничили" каким то там договором достаточно давно...ЕМНИП в 70-80гг.
И я об этом же, ибо есть разница у "достигающих орбиты на активном участке траектории" и "находящихся на орбите".