Просмотр полной версии : Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Roman Kochnev
24.07.2011, 11:17
Я одного не понимаю.Зачем PanzerJager I сводят в бою с Хетцерами.Практически шанс пробить 0,01% наверно.Обидно немного.
Стимуляция на кач.
Подскажите,пожалуйста ,как прикрепить к сообщению миниатюры как в верхнем сообщении.Не выходит.Заранее спасибо
Вот, еще один раскачал аццкий пулемет :)
открыл ИСУ и про Д-25С пришлось забыть:D еще ни в один приличный бой не закинуло, где бы 122мм могли быть хоть как то эффективными...
--- Добавлено ---
Стимуляция на кач.
Фиговая на самом деле стимуляция...Балансер в игре корявый, при текущей реализации всего в игре нельзя кидать технику одного уровня к технике даже на уровень выше...ибо наблюдается очень суровый дисбаланс...вчера например кв-13 открыл, прикольный танк,если на нем просто кататься, воевать на нем в стоке невозможно, пуха без другой башни слишком слаба, практически ни одного проитивника не пробивает, если пробивает, то очень мало дамага,настолько мало, что его практически не заметно, все таки линейки здоровья на 7 уровне и выше уже очень жирные для 76мм пух...опять же, этот перманентный нипробил, в реале, с этой 76мм пухи с коротких дистанций можно было сурьезный танк прошибить и уничтожить, в игре же у нас не только нипрабил, но еще и нипродамажил наблюдается...то есть с мелкими калибрами делать даже в боях 7 уровня по большому счету нечего...это что угодно, но только не баланс,язык не поворачивается назвать балансом, когда тебе прилетает ваншот от доброй половины списка, а ты примерно 3/4 списка если что и способен сделать,то только гусеницу сбить...коплю опыт на башню, поставлю 122м фугасницу и буду жрать кактусы уже с ней, с ней хоть по 5-7% дамажить буду...это конечно лирика не относящаяся напрямую к обсуждению, но так сказать накипело. и в целом такая ситуация и в ПТ...на многих самоходках просто нечего делать в тех боях,куда закидывают.
Согласен,купил федю поставил 105ку кидает к 10-9урам меня пробивают все а я никого
Roman Kochnev
25.07.2011, 10:40
Фиговая на самом деле стимуляция...Балансер в игре корявый, при текущей реализации всего в игре нельзя кидать технику одного уровня к технике даже на уровень выше...ибо наблюдается очень суровый дисбаланс...
Просто балансер в игре выполняет еще и другие функции, типа провоцирования игрока на дальнейший кач и траты. Не забываем, что это F2P "счастливая танкоферма" в первую очередь.
Просто балансер в игре выполняет еще и другие функции, типа провоцирования игрока на дальнейший кач и траты. Не забываем, что это F2P "счастливая танкоферма" в первую очередь.
так не получается провокации, тк поедание кактусов как то не согласуется с идеей любой игры, в первую очередь развлечение не несущее негатива...
=HH=Viktor
25.07.2011, 11:12
открыл ИСУ и про Д-25С пришлось забыть:D еще ни в один приличный бой не закинуло, где бы 122мм могли быть хоть как то эффективными...
Если ИСУ в топе, то и на 122 можно творить зло :)
Но всё же ИСУ это БЛ-10
тяжка-тяжка. Сам сейчас мучаюсь, с этой пушкой еще всю су-152 прошел.
осталось 30К еще.
тяжи в лоб даже 8, бывают и 7 не берутся, только в борта и мягкие места для 8-10 уровни. Маус не шьется никуда, только фугас.
Если ИСУ в топе, то и на 122 можно творить зло :)
Но всё же ИСУ это БЛ-10
пока еще ни разу не закинуло в топ,Все где то внизу...все бои как один с ТТ10,Все чаще маусы
так не получается провокации, тк поедание кактусов как то не согласуется с идеей любой игры, в первую очередь развлечение не несущее негатива...
Ну как же. Донать, вкачивай в топ за свободный опыт и получай удовольствие! :) Либо ешь кактусы и радуйся что дают играть забесплатно. Как-то так получается в основном.
--- Добавлено ---
Это конечно лирика, не относящаяся напрямую к обсуждению, но, так сказать накипело! И в целом, такая ситуация и в ПТ.... На многих самоходках просто нечего делать в тех боях, куда закидывают.
Ну вот тут не соглашусь. Хотя, может что-то и изменилось, но я прошел всю ветку ПТ СССР до Обьекта 704, без свободного опыта, и не помню чтобы меня закидывало туда где мне нечего было делать. Единственно конечно трудно было на ИСУ со 122мм, пока не взял БЛ-10. Ну и на Су-100 иногда.
На немцах, играю на StuG, ЯгдПантере и ЯгдТигре, тоже проблем с безвыходными ситуациями нет. Про США не могу сказать, так-как прошел за свободный всю ветку до Т95 почти.
Люди добрые!Ну хоть кто-нибудь подскажите насчет прикрепления миниатюрки.Хочется показать свою маленькую "овечку"(PanzerJager I ).Не могу раскопать,как они прикрепляются.
Andrey12345
25.07.2011, 22:18
Про США не могу сказать, так-как прошел за свободный всю ветку до Т95 почти.
Вольверин зачетная штука. Лучше стуга однозначно. Самая большая проблема только что снарядов мало :D
Вольверин зачетная штука. Лучше стуга однозначно. Самая большая проблема только что снарядов мало :D
Sluger тоже ничего, за исключением того,что стоковая пуха полный отстой, Росомаха с этой же пухой попадает в несколько иные бои и действительно выглядит очень зачетным танком, с огромной скорострельностью и неплохим дамагом,а вот на Слугере пришлось уже пожрать кактусы,пока 90мм не открыл,в большинстве боев крайне бесполезный аппарат со стоковой пухой был. то же самое с СУ-76, иной раз как швырнут, пробивать то пробиваешь помаленьку,но толк уот этого очень мало, пробитие есть,дамага с гулькин нос, а тебе один плевок и ты труп...единственное за счет чего выживать можно, это скорость и маневренность. Сегодня на ней от пяти танков зигзагами на Руднике ушел, заехал на горку и двих из них заспамил,пока они на наши танки отвлеклись, при этом два не прямых попадания почти полностью меня ушатали, а еслиб хоть кто то попал, я б был труп, одного выстрела хватило бы от любого из этих танков. Сегодня просто повезло,что рандом по промахам был на их стороне.
--- Добавлено ---
Ну как же. Донать, вкачивай в топ за свободный опыт и получай удовольствие! :) Либо ешь кактусы и радуйся что дают играть забесплатно. Как-то так получается в основном.
--- Добавлено ---
Ну вот тут не соглашусь. Хотя, может что-то и изменилось, но я прошел всю ветку ПТ СССР до Обьекта 704, без свободного опыта, и не помню чтобы меня закидывало туда где мне нечего было делать. Единственно конечно трудно было на ИСУ со 122мм, пока не взял БЛ-10. Ну и на Су-100 иногда.
На немцах, играю на StuG, ЯгдПантере и ЯгдТигре, тоже проблем с безвыходными ситуациями нет. Про США не могу сказать, так-как прошел за свободный всю ветку до Т95 почти.
я не знаю что изменилось,Начал играть с месяц назад, но факт что максимум два плевка и ПТэхи нет, причем не из самых крутых орудий противника. на ИСУ сразу отказался от 122мм, не катит, еще ни одного боя не кинули в родной 8 левел хотя бы, я уж не говорю,чтоб поменьше противники были. Все с какими то маусами, толпами т-54 и прочими ИС-4 приходится биться, от ББ кстати пришлось тоже отказаться на гаубице, не в кого стрелять ими. Теперь придется жрать кактусы до БЛ-10. а ведь еще ходовую хотя бы открыть нужно.
И потом, донат, это когда ты деньги,тебе услугу,а здесь хз что за такое,но донатом это назвать язык не поворачивается,это какой то задротодонат, чтоб задонатить,надо сначала хорошо назадротить обожравшись кактусов...есть куча примеров более менее вменяемого доната,те же Аллоды, хочешь быть нагебатором, донать в руны и при наличии прямых рук ты меганагебатор, без рук хотя бы в ПвЕ себя дискомфортно не ощущаешь. а здесь захочешь задонатить,а не во что :D
Andrey12345
25.07.2011, 23:41
Sluger тоже ничего, за исключением того,что стоковая пуха полный отстой, Росомаха с этой же пухой попадает в несколько иные бои и действительно выглядит очень зачетным танком, с огромной скорострельностью и неплохим дамагом,а вот на Слугере пришлось уже пожрать кактусы,пока 90мм не открыл,в большинстве боев крайне бесполезный аппарат со стоковой пухой был.
Да я вот колеблюсь нужен Слаггер или нет, хотя открыт уже давно. Пока жду когда "чистый" свободный опыт на 90 мм накопится, потом может и возьму :)
=HH=Viktor
26.07.2011, 10:57
И потом, донат, это когда ты деньги,тебе услугу,а здесь хз что за такое,но донатом это назвать язык не поворачивается,это какой то задротодонат, чтоб задонатить,надо сначала хорошо назадротить обожравшись кактусов...есть куча примеров более менее вменяемого доната,те же Аллоды, хочешь быть нагебатором, донать в руны и при наличии прямых рук ты меганагебатор, без рук хотя бы в ПвЕ себя дискомфортно не ощущаешь. а здесь захочешь задонатить,а не во что :D
Очень нравится как организован донат. Что нету золотых пушек, золотых модулей и тому подобного. Золотые пульки, конечно, дат преимущество, но при этом так организованы, что претензий нету, ведь действительно были такие снаряды, и именно в таких небольших количествах, и именно такой неожиданностью наверняка становились для того танка, по которому стреляли. И нравится, что любому донатеру для получения топа всё равно нужно играть, качать технику и фармить опыт. Очень правильный донат. Даже с донатом к топу игрок вырастает тактически грамотным и не будет обузой команде.
Но плак нежелающих учиться но желающих платить пересилил души беларусов, и появились прем-тяжи 8го уровня, выходит, что чаще всего проигрывает та команда, у которой в составе больше донатеров. Адекватных игроков на них очень немного. Но разрабы обещали, что выше 8го левла премов не дадут, это успокаивает.
Хорошо что нет меганогебаторов на купленных тт10, пускай в аллоды идут донатить)
Очень нравится как организован донат. Что нету золотых пушек, золотых модулей и тому подобного. Золотые пульки, конечно, дат преимущество, но при этом так организованы, что претензий нету, ведь действительно были такие снаряды, и именно в таких небольших количествах, и именно такой неожиданностью наверняка становились для того танка, по которому стреляли. И нравится, что любому донатеру для получения топа всё равно нужно играть, качать технику и фармить опыт. Очень правильный донат. Даже с донатом к топу игрок вырастает тактически грамотным и не будет обузой команде.
Но плак нежелающих учиться но желающих платить пересилил души беларусов, и появились прем-тяжи 8го уровня, выходит, что чаще всего проигрывает та команда, у которой в составе больше донатеров. Адекватных игроков на них очень немного. Но разрабы обещали, что выше 8го левла премов не дадут, это успокаивает.
Хорошо что нет меганогебаторов на купленных тт10, пускай в аллоды идут донатить)
мою мысль не поняли. задротдонат из танчиков именно потому коряв, что им могут только донатеры воспользоваться. не донату с этим опытом, накопленным на топтанчиках, делать просто нечего...вот такое нравится? мне нет.
К тому же, вопреки вашему утверждению, топ ТТ10 купленные в игре есть и я б сказал что дофига...уж у кланов точно. в данному случае не вижу разницы между купил сразу или купил заплатив за перевод опыта, не за голду это в любом случае сделать нельзя...а голда у нас валюта донатская.
=HH=Viktor
26.07.2011, 15:40
в кланах никто не станет нубу давать золото на ИС-7, и если кому то оплачивают ТТ10, значит это того стОит. И то, золота для этого недостаточно, ещё нужно и необходимое количество лишнего опыта на танках, которого для прокачки ИС-7, например, требуется почти миллион.
Человек, набравший миллион опыта в игре, чужим на ТТ10 явно не будет
я переводом опыта не занимаюсь, и при прокачке танка до гвардейского сразу ставлю галку ускоренной прокачки экипажа. Свободный опыт у меня остался только на Су-100 (в ожидании Су-122-54) и Т-34-57 (к альтернативным СТ). Если мне танк не нужен, я его продаю, если нужен, но уже прокачан, то увеличенная скорость роста перков экипажа весьма кстати.
Так что ничего корявого не вижу в том, что человек с улицы не может сразу прийти и ногебать. Разве что купит Лёву, но своё отношение к этому я уже высказывал.
в кланах никто не станет нубу давать золото на ИС-7, и если кому то оплачивают ТТ10, значит это того стОит. И то, золота для этого недостаточно, ещё нужно и необходимое количество лишнего опыта на танках, которого для прокачки ИС-7, например, требуется почти миллион.
Человек, набравший миллион опыта в игре, чужим на ТТ10 явно не будет
я переводом опыта не занимаюсь, и при прокачке танка до гвардейского сразу ставлю галку ускоренной прокачки экипажа. Свободный опыт у меня остался только на Су-100 (в ожидании Су-122-54) и Т-34-57 (к альтернативным СТ). Если мне танк не нужен, я его продаю, если нужен, но уже прокачан, то увеличенная скорость роста перков экипажа весьма кстати.
Так что ничего корявого не вижу в том, что человек с улицы не может сразу прийти и ногебать. Разве что купит Лёву, но своё отношение к этому я уже высказывал.
а если перки вкачаны и танк продавать не хочется, ну нравится к примеру на нем воевать, то тогда что с накапливаемым опытом делать? :) могли бы хотяб за немерянное количество серебра перевод прикрутить,а то получается все равно кособоко. сам я в донате ничего плохого не вижу,кроме того,что материально товар не прощупать, пальцами не ощутить хлад металла:lol: все остальное, это сказки, о кривых руках и прочем, нет ни в одной игре ни одного человека кто бы взял и сходу начал всех нагибать,все проходят через период,когда постигается механика игры, так что тыкать кого то носом в криворукость не есть правильно. Что же до сливов команд с донаттанками...как обладатель КВ-5 могу сказать, что в большинстве случаев слив идет не по вине доната,просто кому то становится завидно и начинают сливать :) купил,потому что модель понравилась, а так тяги к тяжам особой нет,качаю ПТ и СТ линейки у советов, пока добрался до ИСУ и КВ-13, на подходе Т-43, через кв-13 после 34-85 пошел с заделом на будущее, чтоб сразу с ИС тяжи были,если конечно будет желание тяжами обзаводиться. лично мне сам класс не очень привлекателен. У немцев леопарда раскачал,тоже сугубо из-за модели, нравится внешний вид.
=HH=Viktor
26.07.2011, 17:50
Не верю, что прямо все перки вкачаны.
Но даже если и так, и даже заряжающий в танке уже офицер, можно такой супер-экипаж посадить в другой танк, даже другого класса, потеря 20% основного опыта уже не будет так страшна, а на любимом танке качать следующий. И потом, скоро разрабы добавят ещё больше перков, как раз с целью качать экипаж на элитных танках.
КВ-5 у меня тоже есть, бывает решает исход боя, бывает получается просто мишенью. Опыт с танка галочкой целиком идёт на прокачку экипажей с других стоящих в гараже советских тяжей.
оффтопим знатно.
-----
Кто что думает про будущего топа советской ветки ПТ Су-122-54?
138131
138132
Вижу себе эдакую Су-100 на стероидах, летающую как таракан, крутящуюся на месте как Су-85Б и лбом, периодически радующим рикошетами. Главное, чтобы разработчики не обидели красотку пушкой. В стоке точно будет Д-25 (исторически), то родной пушкой должна быть 122мм Д-49, что это такое, не знаю
=HH=Viktor
26.07.2011, 17:58
upd:
122-мм пушку Д-49 (усовершенствованный вариант пушки Д-25Т) с эжектором для продувки канала ствола и механизмом досылания снарядов разместили в полностью бронированном боевом отделении в передней части машины. Пушка Д-49 отличалась широким набором используемых боеприпасов. Кроме осколочно-фугасных и бронебойных снарядов, входящих в боекомплект из 35 выстрелов, она могла стрелять и обычными 122-мм гаубичными гранатами. Механизм досылания - каретка с электроприводом - повысил скорострельность орудия до 5-6 выстрелов в минуту.
Надеюсь, Д-25ой добавят не только скорострельности. Её уже на 8ом уровне маловато.
Кто что думает про будущего топа советской ветки ПТ Су-122-54?
Машина поддержки тараканьих стай, конечно же :) . Чтобы быть востребованной в этом качестве, пробиваемость топовой пушки должна быть как минимум не хуже чем у самого Т-54. Ну и ДПМ с альфой побольше.
Машина поддержки тараканьих стай, конечно же :) . Чтобы быть востребованной в этом качестве, пробиваемость топовой пушки должна быть как минимум не хуже чем у самого Т-54. Ну и ДПМ с альфой побольше.
Если уж 100мм пушке Т-54 прикрутили для баланса такие неплохие значения, то у 122мм пушки ПТ 50х годов урон точно будет нехуже, а скорострельность у ПТ всегда была лучше, чем у СТ. Ну а пробиваемость ясен перец отбалансят. :)
А я что-то пока не верю в эту ПТ. Опять мимо кланваров пролетит 100%, ну да ладно, мне на них пофиг. А в рандоме? Разве что эдакая Анти-СТ и Анти-ПТ ПТха. Ну будет она носиться, а толку? На ходу без башни не особо постреляешь, стоит встать - сразу труп. Зачем она "тараканам" в поддержке? Им лучше чтоб по их засвету работала какая-нибудь БЛ10, отжирая по 40% у топ ТТ, чем такая же 54-ка но без башни, а значит - легкая и чахлая мишень.
Например на СУ-100 в топе вполне можно идти на острие атаки и раздавать всем плюхи и с ходу, и с коротких остановок, отсутствие башни не сильно мешает. Можно и в кустах сидеть. Думаю, это как раз и будет той же самой СУ-100 доведенной до совершенства.
Да что далеко ходить, ты на штуге как играешь :) ? Вот по идее на этом можно будет играть также. Ну и наверняка заметность у нее (как базовая, так и тем более при выстреле) будет заметно отличаться от носителей БЛ-10. Т.е. по идее, как пример, если на этой штуке залезть в волшебный куст на малиновке, то должно быть можно выпиливать поднимающихся на гору и не палиться при этом.
Не... Штуг это другое. Там адская смесь 105мм и кумулятивных снарядов + быстрая перезарядка. Эдакий узаконеный чит, позволяющий практически ваншотить технику своего уровня. Или снимать по 50% с тех кто уровнем, двумя выше. Врядли у этой ПТ будет пушка снимающая с Т-54 хотя бы 40% и делающая 8 выстрелов в минуту.
=HH=Viktor
26.07.2011, 23:47
мне она кажется не поддержкой СТ, а наоборот, антиСТ, невидимая, точная и скорострельная
я когда Су-100 проходил, был ярым подкустовиком, а когда открыл Су-152 и Су-100 осталась только для фана и кача к Уралмашу (тогда ещё не было 122-54), тактика игры на Су-100 кардинально изменилась. Вместо 122 поставил 100мм, и вперед вместе с ст на острие атаки! Лихая пэтэшка, когда в топе, ни 34-85, ни КВ-3, не вызывают устойчивого желания забиться в куст, а ИС-2 или Тигр умирают ещё издалека. Вот 122-54 такой и должна быть, с поправкой, что ТТ10 это всё же не по зубам кусок, и их надо оставить на БЛ-10 и подобных.
Т25АТ еще фановей 100-ки. 50 км/ч скорости и 320 урона с пробитием 198 при точности 0.33 это адЪ. Успеваешь по всей карте поработать :)
мне она кажется не поддержкой СТ, а наоборот, антиСТ, невидимая, точная и скорострельная
я когда Су-100 проходил, был ярым подкустовиком, а когда открыл Су-152 и Су-100 осталась только для фана и кача к Уралмашу (тогда ещё не было 122-54), тактика игры на Су-100 кардинально изменилась. Вместо 122 поставил 100мм, и вперед вместе с ст на острие атаки! Лихая пэтэшка, когда в топе, ни 34-85, ни КВ-3, не вызывают устойчивого желания забиться в куст, а ИС-2 или Тигр умирают ещё издалека. Вот 122-54 такой и должна быть, с поправкой, что ТТ10 это всё же не по зубам кусок, и их надо оставить на БЛ-10 и подобных.
немного не понятна вся эта ситуация с новыми топами, будет еще ветка ПТ? или ПТ доведут до 10 уровня? то же и с танками, будет по несколько веток или серьезно пересмотрят уровни? и как топ в линейке может быть слабее предшественников? та же СУ-122-54 не выглядит по совокупности лучше, чем объект...маневр и скорость это хорошо,но когда нет достойного дамга,то имхо, в топе такой технике не место,ибо бесполезна.
это будет параллельная ветка и су-122-54 будет простор альтернативой объекта 704, как к примеру сейчас м7 альтернатива м4, а кв-3 альтернатива кв-1с.
немного не понятна вся эта ситуация с новыми топами, будет еще ветка ПТ?
Дык вот жеж
http://statcdn.worldoftanks.ru/comru_v13_ru1/uploads/tech_trees/new/ussr__full.jpg
Оно, правда, не истина в последней инстанции (скажем, объект 252 в качестве ТТ9 уже отменили) но представление получить можно.
Дык вот жеж
http://statcdn.worldoftanks.ru/comru_v13_ru1/uploads/tech_trees/new/ussr__full.jpg
Оно, правда, не истина в последней инстанции (скажем, объект 252 в качестве ТТ9 уже отменили) но представление получить можно.
да ка кто не верится...вон КВ-2 отдельный есть, а в игре не так, в игре это все как кв идет...опять же, столько платных танков, особенно трофейных, немцы же запищат.молк а ктак,мы качаем,а советы взяли и купили нашу четврку,пантеру и тп...
Так это же планы на будущее :) . Понятно что сейчас всё совсем не так.
Andrey12345
27.07.2011, 13:24
да ка кто не верится...вон КВ-2 отдельный есть, а в игре не так, в игре это все как кв идет...опять же, столько платных танков, особенно трофейных, немцы же запищат.молк а ктак,мы качаем,а советы взяли и купили нашу четврку,пантеру и тп...
В дерево будут вноситься изменения, т.е. танки будут перемещаться. Это уже произошло с амерскими СТ, и вскоре будет с немецкими СТ. С КВ и КВ-2 скорее всего поступят так же рано или поздно. Тоже самое с платными танками, они добавляются эпизодически.
=HH=Viktor
27.07.2011, 14:52
Т25АТ еще фановей 100-ки. 50 км/ч скорости и 320 урона с пробитием 198 при точности 0.33 это адЪ. Успеваешь по всей карте поработать :)
Во-во-во, погоняв Т25 на тесте, понял, что это именно оно) Линейка топовых средних ПТ, весьма и весьма универсальных. Правда качать целую американскую ветку ради одной ПТхи не буду, лучше подожду Уралмаша и 122-54
Внимательнее надо следить за анонсами.
Пока что распорядок выхода патчей такой:
- сейчас перелопачивают немецкую ветку
- в след. патче добавят лёгкие танки 5го уровня для всех наций
- потом французы
- и затем переделка советской и американской ветки
в планах на добавление альтернативной ветки советских ПТ стояла осень этого года.
При этом какой то из этих апдейтов совпадёт с выходом версии 7.0, вносящей много нововведений в геймплей, от новых режимов, до появления физики
поживем-увидим. открыл БЛ-10 на ИСУ...в первом и пока единственном бою один промах и два бзинька, дальше меня съела арта :lol: начало "радует" :lol:
Ну, это бывает... :) Она тебя еще порадует, не переживай! Особенно когда ИС-3 или КТ с двух попаданий сольешь... :)
поживем-увидим. открыл БЛ-10 на ИСУ...в первом и пока единственном бою один промах и два бзинька, дальше меня съела арта :lol: начало "радует" :lol:
Та ладно, нашел чем удивить. Вот когда каждый 4й выстрел у тебя будет идти в гусли какому-нить ТТ, который направил на тебя пушку и вот вот выстрелит, это будет поприкольнее. Или там рикошет о А-20, КВ с башней скворечником, ну и самая жесть - сбить гуслю лео, который к вам заехал в начале боя, вместо того, чтоб аннигилировать его.
А еще у БЛ -10 есть штатные холостые снаряды, которые изредка, но попадаются тебе среди боевых, вобщем БЛ-10 - самая чудесная пушка, но капризная. :P
Вот когда каждый 4й выстрел у тебя будет идти в гусли какому-нить ТТ, который направил на тебя пушку и вот вот выстрелит, это будет поприкольнее.
Хех. Вчера на наш респ приехало 4 недобитка, нужно было 5 выстрелов на всех. Пять раз подряд я бил гусли.
Acid_Reptile
28.07.2011, 09:07
Та ладно, нашел чем удивить. Вот когда каждый 4й выстрел у тебя будет идти в гусли какому-нить ТТ, который направил на тебя пушку и вот вот выстрелит, это будет поприкольнее. Или там рикошет о А-20, КВ с башней скворечником, ну и самая жесть - сбить гуслю лео, который к вам заехал в начале боя, вместо того, чтоб аннигилировать его.
А еще у БЛ -10 есть штатные холостые снаряды, которые изредка, но попадаются тебе среди боевых, вобщем БЛ-10 - самая чудесная пушка, но капризная. :P
ГрэйС, ты все еще дро... восхваляешь эту пушку? Я уж думал, что после орудия П2 ты понял, чьи стволы круче ;)
Bror_Jace
28.07.2011, 09:17
Acid_Reptile
ГрэйС, ты все еще дро... восхваляешь эту пушку? Я уж думал, что после орудия П2 ты понял, чьи стволы круче
Альфа рулит всё же.
Но немецко-фашисткая точность позволяет играть на немецких же СТшках в ололо-стиле, главное первым не лезть. Подозреваю, что с ПТ так же =)
Acid_Reptile
28.07.2011, 09:31
Acid_Reptile
Но немецко-фашисткая точность позволяет играть на немецких же СТшках в ололо-стиле, главное первым не лезть. Подозреваю, что с ПТ так же =)
Не в обиду будет сказано, но ты превращаешься в тролля, да. Завязывай ты с этим.
Ну давай прикинем, что карта рудники, у нас три П2 и они берут горку по центру и кто из них должен не лезть вперёд...
ГрэйС, ты все еще дро... восхваляешь эту пушку? Я уж думал, что после орудия П2 ты понял, чьи стволы круче ;)
Та не, я обЪясняю человеку, что его ждет с этим дрыном, чтоб не расслаблялся сильно :)
А так да, после П2 из остальных пушек уже и стрелять влом-то: либо косые, либо не дамажные.
З.Ы. Кстати 704 уже наверное месяц не выкатывал из ангара. Когда есть время покатываю П1, да не спеша качаю Федю
--- Добавлено ---
Эмм, а с каких пор у П2 стала хорошая точность на ходу? Вроде арту никто еще не отменял, так что стоящий СТ - полуживой СТ, а стоящий картонный СТ - это мертвая Пантера.
А с другой стороны у нас вроде как СТ9, а не ПТ, или может надо весь бой сзади всех в кустах стоять? Да как тебе такой вариант - в команде - о ужас!!! - нет тараканов, а только 2-3 П2 и М-46. Кому из них не лезть первым?
Вобщем я как-то не догнал глубокий смысл сией фразы... Можешь пояснишь, что ты хотел сказать?
ставим на П2 стабилизатор и на ходу, по ровной местности точность получше будет чем у некоторых фугаснис в полном сведении =))))
ставим на П2 стабилизатор и на ходу, по ровной местности точность получше будет чем у некоторых фугаснис в полном сведении =))))
а) Езжу без стаба, поскольку П2, с ее бешенной, запредельной скоростью поворота башни, он как козе баян
б) и на каких же картах у нас много идеально ровной поверхности, кроме брусчатки в химмельсдорфе? Ах да, есть еще дороги на Прохоровке, Руинберге, Энске, так может будем воевать только на дорогах?
Кроме того, это не отменяет вопроса : Т.к. П2 все же у нас СТ9, то почему ей нельзя делать то, что делают все СТ9, только в своем стиле?
ровное покрытие есть много где.
Её ттх однозначно говорят о предпочтительной тактике, картонная броня, точная-мощная пушка, неплохая мобильность. Стрельба по засвету лучшее применение, чуть вырвешься вперед и не поможет толстое ХП, боеклудака часто повреждается с первого же выстрела, п2 может выдержать продолжительный обстрел, только если на её стороне ВБР, а это генератор случайных чисел.
Bror_Jace
28.07.2011, 15:25
Acid_Reptile
Я не специально. Наверное, начинает сказываться привычка какую-нибудь ерунду в общий чат написать, дабы вызвать срач в команде противника и облегчить задачу своей команде :rolleyes:
ilya73
А тут уже выбора не будет! Заградотряд из Т30 и пусть только попробуют горку не взять :D
GREY_S
За П2 говорить не буду, т.к. ездил её только на тесте (но мне понравилось, да)
А вот на Пз3 (гм.. это ЛТ, но все равно), Пз4 и ВК3001(Н) довольно неплохо получалось в стиле "ололо" кататься, особенно на ВК и PzIII. Впрочем, в качестве подкустовиков на каком-нибудь Вестфилде немецкие СТшки ещё лучше =)
Кроме того, это не отменяет вопроса : Т.к. П2 все же у нас СТ9, то почему ей нельзя делать то, что делают все СТ9, только в своем стиле?
Значит ты что-то не то делаешь. П2 вполне на уровне СТ-9 (Паттон-П2-Т-54 в порядке ухудшения статы)
З.Ы. А стабилизатор всё-же поставь.
Acid_Reptile
28.07.2011, 15:52
З.Ы. А стабилизатор всё-же поставь.
Плюсую, стаб жизненно необходим на П2. Он у меня даже на Маусе есть :)
НЕ вы все не поняли прикола, мне на П2 ничего не мешает нормально воевать, что я и делаю. Я просто не понял к чему была фраза Брора (без обид :) ) На М-46 разве пушка не позволяет делать ололо-раши, главное не лезть при этом первому?
Поллюкс все правильно сказал, главное для П2 - отстрел всего живого по засвету, что однако не мешает ей участвовать в ололо-рашах на 3-4 корпуса сзади Т54/М-46.
Так что мир-дружба-жвачка, но набор модулей у каждого свой. Вот отцы-нагиботоры в ветке П2 ездят с вентилем, оптикой и рогами, сами себе светят, так же такой билд катит для КВ. Другие в рендоме и ротах катают с досылателем, вентилем/стабом и просветленкой. Лично я по себряному нищебродству, потратив минимум денег, катаю с вентилем, досылателем и рогами и очень даже неплохо выходит.
Сегодня была феерия. Я 3 раза непробил Леву в лоб! Из БЛ-10! Именно непробил а не рикошет. Сказать что я охерел - это промолчать просто....
Bror_Jace
28.07.2011, 22:58
Hriz
Угол, наверное, неудачный был)
у меня тоже такое было, нипрабил, леву и более слабых со лба танчиков, угол...угол практически нормаль.
БЛ-9...какой в ней смысл,кто подскажет? была шальная мысль открыть ее, чтоб потом на ис-3 доступна сразу была,но как всегда разработчики подложили свинью и на самоходка орудие с индексом С, то есть для танка не годится...
=HH=Viktor
29.07.2011, 11:33
в БЛ-9 на ИСУ-152 смысла нет, качаю только ради гвардейского статуса
Я на всякий случай после открытия БЛ-10 выкачал БЛ-9. Подумалось мне, что такой пробивной скорострел вполне может появится во второй ветке пт СССР как топовое орудие на 7-8 уровне. И вот чтобы потом его не качать на стоковой машине я его заранее открыл на топовой ИСУ. А вообще на ИСУ она нафик не нужна похоже.
=HH=Viktor
29.07.2011, 14:10
БЛ-9 это, скорее всего, Уралмаш-1 будет, для 122-54 пушка посерьёзнее нужна
Roman Kochnev
30.07.2011, 14:58
Сегодня была феерия. Я 3 раза непробил Леву в лоб! Из БЛ-10! Именно непробил а не рикошет. Сказать что я охерел - это промолчать просто....
Ну так это ведь премиумный танк. Люди за него деньги платили, значит, имеют полное право нагибать всяких нищебродов.
=HH=Viktor
30.07.2011, 20:06
купите себе такой танк, перед тем как заявления такие высказывать
от КТ тоже бывает рикошетит.
много раз уже на эту тему высказывались, удалите файлы дымов от выстрела, и большинство вопросов о вбр отпадут, ибо видно будет, куда действительно летит снаряд.
докачался до объедка, за свободный сделал его "золотым". хорошая повозка для БЛ-10 :)
138606138605
Ну такую то ерунду можно и чем-то по проще БЛ-10 бить... :) А так то да. Хорошая повозка! :)
можно и чем-то по проще БЛ-10 бить...
ну да. правда, как раз перед покупкой 704 был бой на ИСУ - там об Gw-Typ E БЛ-10 срикошетила. рандом - он такой смешной :)
=HH=Viktor
05.08.2011, 12:18
докачался до объедка, за свободный сделал его "золотым". хорошая повозка для БЛ-10 :)
Нафига свободный тратить на 704?) Когда на него выходишь, только гусли открыть недостаёт, остальное уже итак есть, а с БЛ-10 гусли незаметно накопиться должны
Achtungbambr
05.08.2011, 12:28
ну да. правда, как раз перед покупкой 704 был бой на ИСУ - там об Gw-Typ E БЛ-10 срикошетила. рандом - он такой смешной :)
А чего такого, снаряд криво полетел и чуть чиркнул по краю бронерубки, вот и рикошет. А ты думал, экипаж, от испуга, должен был в машине сам себя подорвать?
А чего такого, снаряд криво полетел и чуть чиркнул по краю бронерубки, вот и рикошет. А ты думал, экипаж, от испуга, должен был в машине сам себя подорвать?
а это разработчики задали подобную ситуацию, они сами сначала разрекламировали, что если не действуют ББ,то действуют фугасы и даже при непробитии они срабатывают и наносят дамаг, какой, зависит уже от калибра орудия, а тут получается так ,Как получается...и рикошетит без подрыва и дамаг порой даже от крупняка не проходит и не критует модули при этом...в общем рандом,такой рандом и здесь проявляется...
=HH=Viktor
05.08.2011, 14:30
ждём каморные снаряды?
Нафига свободный тратить на 704?) Когда на него выходишь, только гусли открыть недостаёт, остальное уже итак есть, а с БЛ-10 гусли незаметно накопиться должны
ну мне его и копить как-то некуда особо. есть - потратил. еще надо - заглянул что там на золотых танках накопилось.
да, кроме гуслей еще и рация нужна. например у меня советская ветка танков не прокачана и топовая рация вылезла только на объекте.
хотелось бы конечно, но увы :) а бывают и непробилы об кв-3 например. я не жалуюсь, все хорошо :)
Roman Kochnev
06.08.2011, 11:04
Это вы про какой танковый симулятор расказываете?
БЛ-10 шляпа, сегодня из 20 выстрелов всего 2 пробития и одно сбивание гуслей, остальное нипрабил...ахтунг какой то...дистанции до 200 метров...не пробивались все, от обычных ИС, до ИС-4...разработчики ахтунги нехорошие...такие вот эмоции. один негатив от сегодняшней игры.
ждём каморные снаряды?
О да, это будет знатное надругательство над реализмом, учитывая что половина снарядов в игре и так уже как бы коморные.%)
Andrey12345
09.08.2011, 23:31
БЛ-10 шляпа, сегодня из 20 выстрелов всего 2 пробития и одно сбивание гуслей, остальное нипрабил...ахтунг какой то...дистанции до 200 метров...не пробивались все, от обычных ИС, до ИС-4...разработчики ахтунги нехорошие...такие вот эмоции. один негатив от сегодняшней игры.
У меня наоборот, только думал продать СУ-85 за полной бесперспективностью и на тебе - 9 выстрелов, 9 попаданий, 8 жмуриков. коса смерти 6 и еще чего-то там %). Теперь и незнаю что делать.
Acid_Reptile
09.08.2011, 23:44
БЛ-10 шляпа,
Красотка! Всегда бы так ;)
Хорошо, что моя 128L61 не так часто капризничает. :)
У меня наоборот, только думал продать СУ-85 за полной бесперспективностью и на тебе - 9 выстрелов, 9 попаданий, 8 жмуриков. коса смерти 6 и еще чего-то там %). Теперь и незнаю что делать.
мне больше,Чем су-100 нравится. Пуха топовая самое оно...Д2-5С у СУ-100 тормозновата, Д10С дамагает не так как надо, а вот 107мм на СУ-85 самое оно, и дамаг, и скорость, и пробиваемость...
Andrey12345
10.08.2011, 00:36
мне больше,Чем су-100 нравится. Пуха топовая самое оно...Д2-5С у СУ-100 тормозновата, Д10С дамагает не так как надо, а вот
После вольверина другие ПТ никакие.
107мм на СУ-85 самое оно, и дамаг, и скорость, и пробиваемость...
И тормознутость, и косость :)
Я на ПТ езжу как на танке только с более точной пушкой, поэтому СУ неочень. И "косые тормозные пушки" я не люблю.
Сегодня тоже наткнулся. 4 раза не пробил. 3 раза одного и 1 второго, они вдвоем паслись. В лоб. С 704-ки.
После вольверина другие ПТ никакие.
И тормознутость, и косость :)
Я на ПТ езжу как на танке только с более точной пушкой, поэтому СУ неочень. И "косые тормозные пушки" я не люблю.
я разочаровался и в Вольверине, и в Слаггере. Вольверин в принципе неплох,но последнее время часто швыряют туда, где 76мм уже ни о чем. на слаггере аналогично,76мм ни о чем, 90мм очень странная пуха,по описанию вроде и достаточно шустрая и точная и пробивная,на деле, на непробития особо жалоб нет, но вот к точности большие вопросы, с довольно близких дистанций при полном сведении и паузе перед выстрелом снаряд уходит...да черт его знает куда он уходит,ттакое ощущение что вообще из пухи не вылетает...счетчик тратится,а толку ноль. Возможно мне так "везет" с вероятностью. В общем начиналось все на америкосах радужно и с энтузиазмом,а сейчас уже нет желания качать дальше...
Сегодня тоже наткнулся. 4 раза не пробил. 3 раза одного и 1 второго, они вдвоем паслись. В лоб. С 704-ки.
Только что столкнулся в Ласвилле на улице с ИС-3 7%. Рикошет и 2 непробила в лоб с 25-50 метров. Ну рикошет я понимаю, но в какое место БЛ-10 не пробивает ис3 в лоб?
Только что столкнулся в Ласвилле на улице с ИС-3 7%. Рикошет и 2 непробила в лоб с 25-50 метров. Ну рикошет я понимаю, но в какое место БЛ-10 не пробивает ис3 в лоб?
в такое,в какое пробивает БЛ-9 и пуха Лёвы...что то у разрабов не так с БЛ-10...
704й(бл10), Карелия, ущелье: хочу прибить надоедливого слаггера. 50м, точно в борт - "не пробил!"
Acid_Reptile
10.08.2011, 17:50
704й(бл10), Карелия, ущелье: хочу прибить надоедливого слаггера. 50м, точно в борт - "не пробил!"
Из 128Л61 в лоб "шлюгеру" - не пробил. Загадочная амер.ПТ. :)
Лето подходит к концу, онлайн все больше, нагрузка на сервер растет, потому и будет главной фичей патча 0.7, по словам SerB, подготовка к многокластерности.
Вчера на Фердинанде (128 мм) потратил 10 снарядов для убийства КВ, было и не пробил и рикошеты и звоночки без урона и снятие 40 процентов хп после попадания...
NewLander
15.08.2011, 11:07
ССЗБ. Кто ж по недобитку с такими хитами ББ бьет?
Ладно первый ББ в стволе, но уже вторым должен был идти фугас.
Куда не пробивает БЛ-10? В лоб башни, например.
У меня всего два оф с собой было и они кончились к тому моменту. Теперь уже 5 вожу на всяк. случай. И в башню я не стрелял ему.
Roman Kochnev
15.08.2011, 11:45
У меня всего два оф с собой было и они кончились к тому моменту. Теперь уже 5 вожу на всяк. случай. И в башню я не стрелял ему.
ВБР. Если он настроен слить тебе бой - сольет. Тут в КВ на высадке я по Маусу, который пер в лоб, стрелял золотыми снарядами в нижнюю часть корпуса. Не пробил, не пробил, гусеница, гусеница, не пробил, потом я сдох. Стреляю я практически всегда при полном сведении через снайперский прицел.
да все она и пробивает и не пробивает одновременно...то по желтку пробой идет с ахрененным дамагом,то по зеленке под прямым углом непробитие,рикошетит не часто, в основном именно не пробивает причем в тех условиях,когда должна пробить по нормальной логике 100%...
Немецкие ПТ, советские ПТ... Американская ПТ! :) Обратите внимание, благородные доны, на тех, кто догорает вокруг....
139089
Roman Kochnev
15.08.2011, 14:29
Немецкие ПТ, советские ПТ... Американская ПТ! :) Обратите внимание, благородные доны, на тех, кто догорает вокруг....
139089
Уже иду к этому чуду. Пока на Т25.
Roman Kochnev
19.08.2011, 12:24
Купил Т28 и теперь начинаю долгое восхождение к топовой 120мм пушке, а затем к Т95. Пока машина - ужаснафик. Ползает со скоростью 17кмч, броню во лбу пробивают все, кому не лень, и, чувствую, на этом агрегате придется задержаться надолго, так как эффективность его пока прямо скажем, невысокая.
Т25 оставил в гараже, так как это - аццкий штуг 7-го уровня. Бешенная самоходка с точной пушкой, которую можно использовать как светляка и ст-рашера.
Ну Т28 с топ пухой будет повеселее.... Но если честно, мне она не понравилась, я уже писал, это "недоТ95". Брони и альфы еще нет, а скорости нет уже. Фердинанд тут в 100 раз лучше. Поэтому откатав боев 30, я за свободный открыл Т95...
Roman Kochnev
19.08.2011, 13:20
Ну Т28 с топ пухой будет повеселее....
60К опыта на стандартном аккаунте до пушки, прямо скажем, долгий путь. Но зато машину и ее применение изучу вдоль и поперек. Кстати, общий процент побед у меня достиг 58% и чувствую, ВБР будет иметь с усиленной мощью.
Открыл Объект 704, жить стало полегче,чем на ИСУ, но процент побед резко упал, самый низкий показатель из всей моей техники...в какие то сливные команды постоянно забрасывает...
Ну не знаю, у меня объект 704 один из лучших - 64% побед за 77 боев.
У меня тоже стата на объекте похуже, но это всё тт9-10 виноваты. На объекте их таки намного чаще и больше встречаешь, чем на ИСУ. Вообще имея ИСУ в гараже выезжать на объекте против маусов как-то не очень хоца. На нём надо уметь корпусом ворочать правильно, а я так и не научился, предпочитая "нубить" на ИСУ :)
А я ИСУ продал. Как то надоела она мне. Тот же самый 704 тока хуже. А прокачаный экипаж ссадил на ИС-4.
Bror_Jace
15.09.2011, 11:41
А соотношение характеристик немецих и советских ПТ примерное такое же, как у танков?
А то немецкая техника, по сравнению с советской, в игре сейчас нагибательская)))
Ну, у ПТ главное альфа. Долго стрелять то не дадут всё равно! :) А по этому параметру наши ПТ лучше однозначно.
Штуг vs Су-85, тут паритет примерный.
Су-100 vs PzJgr IV, кто-то со мной не согласится, но я считаю что IVка гамно, Су-100 её превосходит во всём. Сам я не смог IVку осилить, а на Су-100 откатал с удоволствием до Су-152. Но, всё равно, ПТ не очень серьезная.
Су-152 vs JagdPanther. Тут обе ПТ хороши. Наверное по ДПСу и по Альфе Сушка все-таки выиграет у ЯП, но Пантера всё равно хороша. Эдакая Су-100 на стероидах. Но всё-же у Су-152 и тактик больше и геймплей разнообразнее, а на ЯП он почти одинаков, обе пушки не сильно дамажные.
ИСУ-152 vs Ferdinand. Как платформа - Федя конечно лучше, но на этих уровнях платформа уже не так важна, важна пушка, а тут появляется легенда WoT БЛ-10. До БЛ-10, Федя выигрывает, а потом начинает сурово сливать.
704 против ЯТ. Ну всё та же БЛ-10 рулит, плюс еще получает отличную платформу для доставки себя любимой в нужное место. Однако, ЯТ оказался на удивление приятной ПТшкой. Точная пушка с неплохим ДПС и разовым дамагом и лоб не хуже чем у Обьекта.
Roman Kochnev
23.09.2011, 13:21
Купил вчера Т95, отмучившись на Т28 с его мифическими 254мм бронирования лба, и тут же попал на подставу от разработчиков. Оказалось, что на стоковое шасси Т95 можно поставить только 105мм пушку. Грузоподъемности не хватило даже на то, чтобы поставить досылатель. Влезли только усиленные приводы наводки, после которых даже масксеть или перископ уже показывали перевес. Понятно, что к тем бегемотам, к которым идет Т95, пушка от Т25 АТ - это недвусмысленный намек занести денег. После того, как процент побед и выживаемость достигли 25%, пришлось поддаться на разводилово. Сейчас поставил открытую еще на Т28 120мм, впихнул досылатель с подбоем и вроде стало чуть легче. Потому что как только враги смекают, что против них выполз стоковый Т95 со слабой пушечкой, начинается ужас и глумление над неповоротливой и не особо опасной черепахой.
Везде подставы, ага, жадные разработчики хотят денег :D . Только за прокачку Т28 ты получаешь ~15000 свободного опыта, а топовое шасси на Т95 стоит 23400. Прям не нашлось еще 8.5 тысячи свободного опыта, что пришлось его переводить?
Roman Kochnev
23.09.2011, 15:14
Везде подставы, ага, жадные разработчики хотят денег :D . Только за прокачку Т28 ты получаешь ~15000 свободного опыта, а топовое шасси на Т95 стоит 23400. Прям не нашлось еще 8.5 тысячи свободного опыта, что пришлось его переводить?
Уважаемый, если у Вас в гараже только одна машина, которая требует распределения свободного опыта, то это не значит, что и у других так же. Это раз. Свободный опыт я не "складировал", а добавлял (то есть тратил) вместе с основным на открытие того, что мне надо. Это два.
Но в том что пришлось поддаться на разводилово виноваты жадные разрабы со своими подставами. Это три.
NewLander
23.09.2011, 15:51
Свободный опыт я не "складировал", а добавлял (то есть тратил) вместе с основным на открытие того, что мне надо. Это два.
"Это хуже, чем преступление. Это ошибка" (с)
Свободный опыт - это резерв для негрызения кактуса. Он думающими людьми откладывается именно для того, чтобы привести во вменяемое состояние очередной свежевзятый сток, а не для того, чтобы сменить "промежуточный" движок на топовый (и т.п.) на 1-2 боя раньше.
В итоге у меня "Першинг" (тогда еще СТ9) сразу вышел в бой с ходовой и топ-пушкой, "Пантера-2" (опять же в ранге СТ9) - с ходовой и топ-башней, практически любая свежекупленная машина получает ходовую.
"Это хуже, чем преступление. Это ошибка" (с)
Свободный опыт - это резерв для негрызения кактуса. Он думающими людьми откладывается именно для того, чтобы привести во вменяемое состояние очередной свежевзятый сток, а не для того, чтобы сменить "промежуточный" движок на топовый (и т.п.) на 1-2 боя раньше.
В итоге у меня "Першинг" (тогда еще СТ9) сразу вышел в бой с ходовой и топ-пушкой, "Пантера-2" (опять же в ранге СТ9) - с ходовой и топ-башней, практически любая свежекупленная машина получает ходовую.
Все то оно так, только зачастую машин, которым по зарезу нужен свободный опыт в ангаре как минимум 2. Ну и понимание сего факта, что свободный нужен только на проведение из стока в топ, тоже приходит не сразу. Правда последние несколько машин я так и делал, НО на П2 СТ9 свободного опыта хватило только на гусли и то, после 3х боев на стоковых. На Федю, купленного месяц назад, уже хватило полностью на гусли, а это 14 000 опыта. Ну и Мчазев у меня в 1й бой вышел практически ТОПом. вместе с 3мя модулями,с топ гуслями, башней, разве что топ пухи не было, но мне и без этого весело на нем каталось.
Теперь открыл Т-20, а свободного еще нет, буду копить )))
Andrey12345
23.09.2011, 21:26
Все то оно так, только зачастую машин, которым по зарезу нужен свободный опыт в ангаре как минимум 2. Ну и понимание сего факта, что свободный нужен только на проведение из стока в топ, тоже приходит не сразу. Правда последние несколько машин я так и делал, НО на П2 СТ9 свободного опыта хватило только на гусли и то, после 3х боев на стоковых. На Федю, купленного месяц назад, уже хватило полностью на гусли, а это 14 000 опыта. Ну и Мчазев у меня в 1й бой вышел практически ТОПом. вместе с 3мя модулями,с топ гуслями, башней, разве что топ пухи не было, но мне и без этого весело на нем каталось.
Теперь открыл Т-20, а свободного еще нет, буду копить )))
Ну что за сложности, за 20 баксов в месяц можно опыта напереводить выше крыши. Я уже пол года не качаю никаких модулей сразу беру в топе и 100% экипаж, и качаю следующий уфолет %). ИМХО это даже лучший способ чем покупка према на месяц.
Ну что за сложности, за 20 баксов в месяц можно опыта напереводить выше крыши. Я уже пол года не качаю никаких модулей сразу беру в топе и 100% экипаж, и качаю следующий уфолет %). ИМХО это даже лучший способ чем покупка према на месяц.
Сложностей никаких, кроме того, что бабло я вкидываю ТОЛЬКО на прем и то, не каждый месяц, а в основном по акциям или тогда когда серебра в ангаре вообще нет, а нужно. Свободного опыта уже более 400 к на обЪекте 704 и Е-50, но за голду я свободный не перевожу. Вот и все :)
Ну это же как миниигра в игре, заплати меньше денег и всё равно нагибай c комфортом :) . Т.е. в принципе нет проблемы особой полБК голдовых снарядов возить и пулять ими во всё где есть хоть какой-то шанс на "нипрабиль", но так скучно :) . Мне по крайней мере эта миниигра тоже доставляет некоторое удовольствие :D .
Ну как-то сразу в топ машину вводить не интересно, по крайней мере мне. Я обычно за свободный открываю новый танк, и модули уже на нем в процессе прокачки открываю, другое дело, что бывает так, что кактус жрать ну очень не хочется, тогда конечно да. Но в принципе, когда в гараже куча "элитных" танков, 25-30К опыта за сеанс игры (1-2 часа), вообще не проблема, а 25-30К обычно хватает на любой модуль кроме уж совсем топовых движков и пушек на 8-9 уровнях. А с другой стороны, эти топовые движки зачастую особо и не нужны.
--- Добавлено ---
Купил вчера Т95, отмучившись на Т28 с его мифическими 254мм бронирования лба, и тут же попал на подставу от разработчиков. Оказалось, что на стоковое шасси Т95 можно поставить только 105мм пушку. Грузоподъемности не хватило даже на то, чтобы поставить досылатель. Влезли только усиленные приводы наводки, после которых даже масксеть или перископ уже показывали перевес. Понятно, что к тем бегемотам, к которым идет Т95, пушка от Т25 АТ - это недвусмысленный намек занести денег. После того, как процент побед и выживаемость достигли 25%, пришлось поддаться на разводилово. Сейчас поставил открытую еще на Т28 120мм, впихнул досылатель с подбоем и вроде стало чуть легче. Потому что как только враги смекают, что против них выполз стоковый Т95 со слабой пушечкой, начинается ужас и глумление над неповоротливой и не особо опасной черепахой.
Ну ты приколист! :) Что значит "попал на подставу"? А посмотреть показатели грузопод(задрал тупой форум со своими косяками)емности шасси, массу установленного орудия и массу 120мм пушки, прибавить разницу и увидеть что туда ничего не встанет больше не судьба чтоли была? :) Да и вообще, разработчики неоднократно прямым текстом говорили, что без заноса денег игра на технике 8+ уровня убыточна в массе своей и требует стальных нервов и терпения в жранье кактуса. Можно ли без заноса денег открыть подвеску на Т95 - безусловно можно, но долго и не интересно.
Roman Kochnev
24.09.2011, 18:22
В общем, со 120мм пушкой постепенно выправляю положение и начинаю превращать Т95 в медленный ужас, ползущий по крыльям ночи. Самая большая проблема пока что - в самом рандоме и подборе команд. Настрогаешь кучу фрагов, закроешь какое-нибудь направление, но школота уже весело слилась на другом фланге и вот тебя уже берут в клещи с двух сторон с неизменной смертью. Хотя вот сегодня был забавный случай в Малиновке. Зажала меня Т-54 сзади сбоку, не вывернуться из клинча никак. И тут вражий Буратина то ли из лучших побуждений, то ли из желания заработать жирный фраг, посылает в меня свой чемодан. Урон какой-то наносит, конечно, но не такой уж и жуткий (еще и подбой помогает). А Т-54, прилепившуюся у меня сбоку, сносит сплешем нафик. Пишу в чате спс вражескому буратосу и ползу дальше. Бой выиграли, я выжил и добивал оставшуюся их арту уже на их респе.
Прямое попадание от СУ-8 - повреждена гусненица, даже не сброшена. Т95 начинает нравится, но, блин, машина дико зависит от команд.
Меня помню зажала 54-ка, сбоку... Стреляет в меня, а ни пробить, ни дамаг нанести не может. Патовая ситуация... И тут наш С-51 херачит чемоданом, 54ку сносит, меня тоже чуть коцает. Прикол то в том, что Буратос наш стоял почти в 100 метрах, но Таракан погнался за халявным, как он считал фрагом... :) Вообще, АРТа своя не стесняется лупить когда враг в клинч со мной входит и правильно делает, что не стесняется! :)
Roman Kochnev
26.09.2011, 17:40
Вопрос по Т95. Топ пушка 155мм намного эффективнее 120мм? Начал ловить кайф от машины и от скорострельности 120мм пушки.
Ух, такой бой только что был на СУ-76, жесть. Привез медаль Колобанова. Расклад был...ну мягко говоря не наш, тк ололошники в самом начале поехали сливаться и успешно завершили сию операцию, вначале я на нижнем респе в заполярье, прям на спуске завалил БТ-7, Т-50 и М2МТ, покоцали меня прилично, там и арта сплэшем как то умудрилась достать и танчик один из трупов зарядить успел,В общем осталось 30 с копейками хитов. Ну думаю,тихо что то,поеду ка я к ним в гости, еду, смотрю наша арта на базе,хоть и су-18,А не лох, сидит и палит кто ползет, еще и умудряется дамажить так чтоб его не коцали,рядом где то еще одна птха наша крутится, а на них ползут СУ-85Б и Т-28. Делать нечего, "раш" на врага пришлось прервать и брать врага в клещи, захожу сзади, фигачу два раза по сушке,но жирная гадина для моей 57мм, уходит за пригорок, в этот момент наша ПТха убивает Т-28, я заползаю, палю вслед 85ой, попадаю еще два раза,один с бзиньком без всякого дамага, а тот арту выпалил и на арту ползет, это мы второем остались. В общем наша арта успевает снять эту СУ-85Б, но прилетают две плюхи от вражьей арты и я остаюсь один, смотрю на список вражин, расклад не в мою пользу. Т18, Хетцер, АТ-1, СУ-18 и штурмпанцер который не Бизон. смекаю,что полюбому поползут,причем со всех сторон разом,по крайней мере ПТхи, ныкаюсь в кусты прям рядом с кругом респа, жду, точно,лезет Т18, подранок правда, ваншотю. меняю куст на всякий случай, со стороны спуска лезет АТ-1, два выстрела -труп, меняю куст, с правой стороны,где полз Т18 ползет 100% Хетцер, целю гусеницу, сбиваю, удачно сбиваю он прям боком ко мне разворачивается, 4 выстрела и он труп, в чат от него летит "***, ты где?". остаются две вражьих арты и только я вылезаю из куста, как появляется засветка от СУ18, срочно сдаю задом в куст, два раза мажу по сушке,тк она то вылазит,то спускается, переезжает через канаву, встает на нашем респе и получает две плюхи - труп... остаемся один на один со штурмпанцером, до конца боя 5 минут, была не была, еду на захват посекундно ломая траекторию, пробираюсь на их респ,начинаю захват, тихо. кружу,Не стою на месте, в чат от дохлого Хетцера прилетает "крсавчик!", следом от него же "с победой!", чую не чисто , до захвата еще 25%, резко ломаю троекторию и поворачиваюсь к тушке мертвого танка, за ней проявляется выползающий штурмпанцер, бью на вскидку, попадаю, делаю уход влево,сплэш не снимает хитов,но сбивает захват, разворачиваюсь и добиваю...честно говоря рассчитывал просто продать свою шкуру подороже, на победу не рассчитывал,а вона как вышло :)
возвращаясь к недоумению Хетцера хочу пояснить, что стоит сетка, стереотруба, досылатель, 86% маскировки у экипажа...
Да ну у хетцера 300 метров обзор против 400 сушки. Так что даже с нубоэкипажем сушка его раньше увидит скорее всего, а уж с экипажем прокачанным на маскировку сушка хетцера без всяких кустов должна разбирать раньше, чем он её вообще увидит :) .
Да ну у хетцера 300 метров обзор против 400 сушки. Так что даже с нубоэкипажем сушка его раньше увидит скорее всего, а уж с экипажем прокачанным на маскировку сушка хетцера без всяких кустов должна разбирать раньше, чем он её вообще увидит :) .
Хетцер и не увидел, а рельеф там такой,что можно практически под носом выскочить,так что преимущество в обзоре там преимущество ни о чем...
Ну короче народ поступил правильно, как обычно полезли по одному и слились. Типичные нуботанкисты. У меня такой же бой был на 704-м, когда я 9 фрагов набил, причем последние 4 или 5 оставшись один на своем респе, в Хумельсдохе.
Ну короче народ поступил правильно, как обычно полезли по одному и слились. Типичные нуботанкисты. У меня такой же бой был на 704-м, когда я 9 фрагов набил, причем последние 4 или 5 оставшись один на своем респе, в Хумельсдохе.
+1 :) 9 фрагов на 704м на Лассвиле. Причем кроме меня вся остальная команда, слившись, успела убить 3 или 5 танков противника. Там то ли кто-то вышел, то ли не прогрузился. Полез через ущелье, выстоял один против Т-43, Т-29 и 3601, при спуске на их половину шлепнул хумма, точно помню - это был 6й фраг, потому что я поблагодарил его за воина :) , когда вылазил на их базу, я уже был 1. Там умудрился шлепнуть арту, ТТ и уже за их респом ИСУ-152.
Продули только потому, что их ушлый Т-44, когда я бодался с ИСУ, уже стоял на нашем респе и захватывал. Когда я ее убил, он уже практически взял базу...
Roman Kochnev
27.09.2011, 13:24
Поставил топовую 155мм пушку на Т95 и эта Годзила начинает мне нравится больше, чем Объект 704.
Да, мне с ней тоже больше нравится, в тех боях где воюет Т95, особенно после поднятия ей балансного веса, откусывать из 120мм по кусочку от Т-54, бесполезная трата времени.
Может кто и не знает, для меня например было новостью :
Storm (01 Июн 2011 - 14:13):
Уточнил по развороту.
Скорость разворота шасси указывается для базовой комплектации танка.
При этом считается, что экипаж имеет самый максимальный уровень прокачки со всем возможными бонусами.
Соответственно - если мощность двигателя увеличивается, то и скорость поворота увеличивается.
Также эта скорость указывается для поверхности с коэффициентом проходимости = 1. У нас такой коэффициент используется для асфальта и подобных ему поверхностей с макс проходимостью.
Также на реальную скорость поворота влияет коэффициент проходимости самого шасси, который у нас пока не раскрывается.
Соответственно - если танк поворачивается быстрее или медленнее своих указанных характеристик, то это значит что коэффициент его проходимости на хорошей поверхности либо меньше, либо больше 1.
Вот так всё сложно.
З.Ы. Зато теперь ясно. почему Ягодный разворачивается быстрее 704го :) У него ж разница между сток двиглом и ТОП - очень даже ничего, по сравнению с объектом
а за какие грехи феде скорострельность 128мм понизили?
Грех один - хорошая статистика побед :)
harinalex
30.09.2011, 11:54
долго не занимался советской веткой ПТ , забросив ее ради амеров и немцев. А выйдя на Т25АТ , как-то утратил фан - унылое оно . Ягдпантера неплоха , но топ-пушка не получается быть экономически выгодной , пришлось спуститься на предтоп с меньшим уроном.
Совсем было загрустив , решил вернуться к истокам и купил давно исследованный (но ни разу не пробовавшийся) Су-152. И опять почувствовал радость от игры. Только это не ПТ , а САУ с танковым прицелом , имхо. Потому что где еще возможно такое - промахнуться по гоночному Т-50-2 , но при этом убить его сплешем (голос сказал - "Накрыл !") :D?
МЛ20 совершенно не косая , процент стабильно 75 . Есть ощущение , что это единственный танк , который может вкачаться до следущего со стоковым орудием. Главное - вовремя менять ББ на ОФ и наоборот . То есть тупизны квшной М-10 (но я и ее все равно люблю!) тут нет , вполне возможен творческий подход.
Да, Су-152 годная машинка даже в стоке. И похоже единственная в таком роде.
Есть ощущение , что это единственный танк , который может вкачаться до следущего со стоковым орудием.
И я даже знаю человека который именно так и вкачал ИСУ (не я). Но по мне, его топовый крупнокалиберный пулемёт всёже лучше, хотя и МЛ-20 тоже годная пушка. Помню после пары первых боёв на СУ-152 подумал: "О ! Так Маусы мне теперь не страшны !" :)
Угу, это как раз на ИСУ может быть есть смысл качаться с МЛ-20 до БЛ-10, уж больно часто её кидает туда, где из Д-25 только фугасами и стрелять, а в деле стреляния фугасами МЛ-20 рулит. На СУ-152 все-таки топовый ствол куда лучше, но по деньгам без према доход получается небольшой, да. Но все-таки доход, в минус редко уходишь.
Novichok
30.09.2011, 14:17
И я даже знаю человека который именно так и вкачал ИСУ (не я). Но по мне, его топовый крупнокалиберный пулемёт всёже лучше, хотя и МЛ-20 тоже годная пушка. Помню после пары первых боёв на СУ-152 подумал: "О ! Так Маусы мне теперь не страшны !" :)
Добавь ещё одного, я так вкачал ИСУ-152, после вкачивания топового орудия на СУ-152 был страшно разочарован. Как итог покатался с топовым орудием пару десятков боёв и забил, все остальные 350+ с МЛ-20. Процент попаданий анализатор кеша выдаёт 73,9. Процент побед 59,5.
В гараже стоит СУ-152 именно с МЛ-20 =).
Добавь ещё одного, я так вкачал ИСУ-152, после вкачивания топового орудия на СУ-152 был страшно разочарован. Как итог покатался с топовым орудием пару десятков боёв и забил, все остальные 350+ с МЛ-20. Процент попаданий анализатор кеша выдаёт 73,9. Процент побед 59,5.
В гараже стоит СУ-152 именно с МЛ-20 =).
+1 Не знаю кого ZMIYимеет в виду :ups: , но я как раз так и качался, открыл Д-25С, откатал на ней 30-40 боев и... До БЛ-10 катался с фугасницей
+1 Не знаю кого ZMIYимеет в виду :ups: , но я как раз так и качался...
Ну раз ты сам признался всенародно, то и я признаюсь - тебя и имел ввиду :)
Сейчас в меня полетят тапки, но я всё равно скажу !
Мне Штуг не понравился !
Насколько шикарен был Хетцер, настолько же убог Штуг.
Не, сама платформа прекрасна. Шутрая, подвижная, незаметная. Но нормальной пушки к ней нет ! Если ставить фугасницу, то её лучше ставить на Хетцер, где треть вражеской команды будет ваншотами. А на Штуге уже не то. А игломёт и есть игломёт, да меткий, да скорострельный, но чтобы убить даже мелочь нужно несколько выстрелов сделать. А за это время тебя во первых увидят, т.к. маскировка/кусты при выстреле "обнуляется" и пристрелят, во вторых мишень просто уедет. Ну и плюс ко всему этому пробиваемость игломёта недостаточная. Там где на СУ-85-107мм я стрелял просто "в танк", на Штуге приходится елозить прицелом по мишени искать слабые места.
Вообщем прошёл его быстренько до Сковородки и продал без сожалений.
яша не на много лучше увы, серьёзная работа немцев ПТ начинается на яге.
А то что было до, так мелкие пакостники =)
Не, сама платформа прекрасна. Шутрая, подвижная, незаметная. Но нормальной пушки к ней нет !
Да не такая и прекрасная. Динамика и поворотливость да, вне конкуренции. А вот максималку зарезали. И задний ход - это просто что-то с чем-то, его, считай, нет...если надо больше 10 метров назад сдать, то быстрее будет развернуться и передом ехать :D .
ИМХО, штуг сливает СУ-85 по всем параметрам, даже после крайнего нерфа 107 мм. А те кто будут тапками кидаться - они на штуге кумулятивом из обреза палят, в таком раскладе он действительно хорош :) . Да и в качестве покустового игломёта теперь есть вольверина, которая в этом качестве опять-таки уделывает штуг.
Marchello
03.10.2011, 13:35
... Да и в качестве покустового игломёта теперь есть вольверина, которая в этом качестве опять-таки уделывает штуг. Вулверин действительно хорош. Башня позволяет занимать хорошие позиции для иглометания.
Сейчас в меня полетят тапки, но я всё равно скажу !
Мне Штуг не понравился !
Насколько шикарен был Хетцер, настолько же убог Штуг.
Ну, я вот на Хетцере не играл, начал немецкую ветку со Штуга... Так что не могу ничего сказать, по идее, да, Хетцер должен быть получше и броня у него наклонная и на 10мм больше, пихло ему апнули, но с другой стороны у него фугасница и стреляет на 2 выстрела медленнее. А ваншотов кумулятивом и на Штуговском уровне хватает... :) :) :) О, блин... А если на Хетце кумулятивом пострелять.... :)
Ну, я вот...
Я так и знал, что сейчас придёт Хриз :D
А на Хетцере нет смысла голду переводить, на тех уровнях куда его кидает, он и так всех либо ваншотит либо двашотит, в крайнем случае тришотит :)
Фигня этот ваш Хетцер. Вчерась сваншотил его на СУ-85Б. Он меня правда отоварил, но оставил примерно половину здоровья. Но факт в том, что он-то был тоже 100%, в общем в упор в лоб навскидку засандалил куда-то - он и окочурился (пушка топовая 85мм, снаряд обычный бронебойный). Правда я чуть выше был расположен - может это мне и помогло.
А вот Штуга - серьезный соперник. Особенно с прокачанной ходовой - быстро крутится зараза.
Andrey12345
03.10.2011, 15:11
Ну, я вот на Хетцере не играл, начал немецкую ветку со Штуга...
Повезло, а я колымил на нем в славные времена телепортов %)
Повезло, а я колымил на нем в славные времена телепортов %)
Ага,на выходе из варпа светляка убить - это было весело
Купил себе Хетцерок... :) Посмотрим, что это за зверь.
Фигня этот ваш Хетцер. Вчерась сваншотил его на СУ-85Б. Он меня правда отоварил, но оставил примерно половину здоровья. Но факт в том, что он-то был тоже 100%, в общем в упор в лоб навскидку засандалил куда-то - он и окочурился (пушка топовая 85мм, снаряд обычный бронебойный). Правда я чуть выше был расположен - может это мне и помогло.
А вот Штуга - серьезный соперник. Особенно с прокачанной ходовой - быстро крутится зараза.
Ну против 85Б хетцер это вообще не танк. Он играет только в топе ИМХО, ну в боях 5го уровня еще. А 85Б играет в любом раскладе. Но таки топовый хетцер 105мм фугасом (да и бронебойным тоже) ваншотит 85Б без вариантов, это тебе недокачанный попался.
Купил себе Хетцерок... :) Посмотрим, что это за зверь.
редкостная слепая гадость :D вот фугасницу открою может быть сегодня(не охота свободный на нее тратить), тогда будет зверь, но по прежнему слепой,с обзором все очень плохо, 300 метров...маневр с динамикой так же оставляют желать лучшего(ради интереса покатался бой на стоковом двигателе, оно вообще не едет, в гору больше 5км/ч не ползет, по прямой выше 15км/ч не разгоняется),но на своем уровне жгет,даже со стоковой пухой.
Novichok
03.10.2011, 17:59
С 7.5 cm StuK 42 L/70 Stug III неплох, да и подкалиберные купить к нему тоже никто не мешает... Единственная проблема при покатушках с 7.5 cm StuK 42 L/70 это крайний недостаток снарядов, постоянно снаряды заканчивались или если стрелять подкалиберными то ужасающий расход голды за бой. У меня столько голды за бой даже Maus с голдовыми расходниками и снарядами не тратил =).
При использовании 10.5 cm StuH 42 L/28 крайний ужас - при стрельбе на дальние дистанции, снаряд куда то уходит во внеземные дали, то есть далее 300 - 350 метров дальше снаряд не летит, видимо куда-то стачивается от силы трения атмосферы. Всё остальное на уровне, можно покусать любой танк, который попадётся в бою, выбор велик или ОФС или кумулятивным.
P.S. дырокол мне нравится намного больше до сих пор =).
редкостная слепая гадость :D вот фугасницу открою может быть сегодня(не охота свободный на нее тратить), тогда будет зверь, но по прежнему слепой,с обзором все очень плохо, 300 метров...маневр с динамикой так же оставляют желать лучшего(ради интереса покатался бой на стоковом двигателе, оно вообще не едет, в гору больше 5км/ч не ползет, по прямой выше 15км/ч не разгоняется),но на своем уровне жгет,даже со стоковой пухой.
Ну дык батенька...
Тут Вам выводы делать очень рано. Стоковый двигатель, не топ пушка, ещё небось и экипаж недокачан. Вот поставите фугасницу, да топ двигатель, тогда это будет совсем другой Хетцер. И пушка то ладно, но он ещё и мелкий, в него издалека фиг попадёшь, а если попадёшь, то лоб у него самый прочный на его уровне и его часто не пробивают или рикошетят. А то что слепой - ну должен же быть у него хоть какой-то недостаток, иначе вообще имба была бы. Да и вообще, если не пытаться строить из себя светляка, то обзор и нафик не нужен, пусть другие тебе светят. Хетцер это дамаг дилер, а не светляк.
Ну ваншот это не показатель, мог боеукладку взорвать, от этого не один танк не застрахован. 44-ку вон вообще без мокрой боеукладки каждый третий бой взрывают, но тем не менее 44-ка это зверь.
--- Добавлено ---
При использовании 10.5 cm StuH 42 L/28 крайний ужас - при стрельбе на дальние дистанции, снаряд куда то уходит во внеземные дали, то есть далее 300 - 350 метров дальше снаряд не летит, видимо куда-то стачивается от силы трения атмосферы.
Это так раньше было. Сейчас дальность снарядов сделали нормальной, позавчера специально тестили - на 600 метров точно бьёт, а дальше просто замерять не стали ибо и так за глаза.
Я тоже как-то нелюбитель короткоствола. Катался с ним на хетцере, с ним же раскачивал штуг и 3001х...а с чем еще-то :) ... но как только появлялась возможность ставить дырокол сразу ставил. Все-таки относительно уверенная стрельба на 350-400 метров это хорошо.
Ну дык батенька...
Тут Вам выводы делать очень рано. Стоковый двигатель, не топ пушка, ещё небось и экипаж недокачан. Вот поставите фугасницу, да топ двигатель, тогда это будет совсем другой Хетцер. И пушка то ладно, но он ещё и мелкий, в него издалека фиг попадёшь, а если попадёшь, то лоб у него самый прочный на его уровне и его часто не пробивают или рикошетят. А то что слепой - ну должен же быть у него хоть какой-то недостаток, иначе вообще имба была бы. Да и вообще, если не пытаться строить из себя светляка, то обзор и нафик не нужен, пусть другие тебе светят. Хетцер это дамаг дилер, а не светляк.
Ну ваншот это не показатель, мог боеукладку взорвать, от этого не один танк не застрахован. 44-ку вон вообще без мокрой боеукладки каждый третий бой взрывают, но тем не менее 44-ка это зверь.
--- Добавлено ---
Это так раньше было. Сейчас дальность снарядов сделали нормальной, позавчера специально тестили - на 600 метров точно бьёт, а дальше просто замерять не стали ибо и так за глаза.
я же в шутку :))
мне понравился аппарат, хотя реально слепой и в одиночку туговато приходится, надо чтоб кто то был кто видит далеко. с фугасницей вообще ногебатор,самое главное фугаска довольно точна,несмотря на свои параметры, прицельно пуляет и ваншотит с респа на респ в Малиновке. Про сток двигатель я ж написал,что специально один бой с ним откатал,чтобы попробовать что это такое в стоке. с топ мотором Хетцер вообще по другому себя ведет. Экипаж конечно ламерский, 77%, неоткуда ему быть папским, первая ПТ немецкая. но для своего уровня очень крута,даже в стоке,с фугасницей даже говорить не буду, тут все понятно без слов. беру 3 бронебойных на всякий пожарный, остальные 17 фугасы. есть минус правда у данной пухи конкретный, при ее скорострельности бк маловат :D тк по движущимся целям она все же иногда мажет :)
Вот только что на той же Малиновке уничтожил из Фугаски 3 танка в перестрелке с респа на респ и 4 уже по ходу обороны своего респа, тк их раш все же удался, светялки вражьи когда еще 3 фрага на мне было орали что мне конец, от возмездия мне не уйти,в итоге еще 4 завалил паля навскидку по движущимся, но арта меня таки достала и бой слили. ЛТ вражьи тем не менее орали в чат благим матом :D по итогам боя уничтожено СУ-76 одна штука, Т40 одна штука, АТ-1 одна штука, Т-28 одна штука, Т-50 две штуки и БТ-7 одна штука.
Ну против 85Б хетцер это вообще не танк. Он играет только в топе ИМХО, ну в боях 5го уровня еще. А 85Б играет в любом раскладе. Но таки топовый хетцер 105мм фугасом (да и бронебойным тоже) ваншотит 85Б без вариантов, это тебе недокачанный попался.
Это мне косой попался. Он был со 105мм, но вбил снаряд рядышком, поэтому меня слегка задело только - это я уже после разборки с ним понял.
Да и 85Б у меня уже топовый. Теперь вот денюжку на СУ-85 коплю. Но пока что-то плохо получается - Т-34 купил (неплохой танчик, кстати) и опять коплю на СУ-85 :D
Однако серебро набирается быстро - если команда не тупит - фармит СУ-85Б хорошо - маленькая, незаметная, стреляет точно и больно (топ пушкой конечно). Да и крутится неплохо - не Штуга, конечно, но тоже ничего - светляков вполне себе можно отстреливать.
Не-не. У меня стоят модифицированные маркеры и надписи Blow-up не было. Поэтому это был "чистый" ваншот. К тому же, откуда в лбу боеукладка?
Это мне косой попался. Он был со 105мм, но вбил снаряд рядышком, поэтому меня слегка задело только - это я уже после разборки с ним понял.
Да и 85Б у меня уже топовый. Теперь вот денюжку на СУ-85 коплю. Но пока что-то плохо получается - Т-34 купил (неплохой танчик, кстати) и опять коплю на СУ-85 :D
Однако копить получается хорошо - если команда не тупит - фармит СУ-85Б вполне себе хорошо - маленькая, незаметная, стреляет точно и больно (топ пушкой конечно). Да и крутится неплохо - не Штуга, конечно, но тоже ничего - светляков
Не-не. У меня стоят модифицированные маркиеры и надписи Blow-up не было. Поэтому это был "чистый" ваншот. К тому же, откуда в лбу боеукладка?
снаряд пробил броню, и внутри танка еще и до бк добрался. иногда бывает вдарят без дамага, а какой нить модуль поврежден и кто нибудь из экипажа ранен. так же и с БК, есть стороны с которых его подорвать проще, есть с которых сложнее,но тоже возможно. Та же Т-44 ваншотится с подрывом БК не только в правый борт,бывает и в левый так удачно зарядят, что сразу бк лопается, причем из какой нить фигни...
Не-не. У меня стоят модифицированные маркиеры и надписи Blow-up не было. Поэтому это был "чистый" ваншот. К тому же, откуда в лбу боеукладка?
Откуда во лбу боеукладка, это вопрос к Варгеймингу. В WoT иногда критуется что попало от попадания куда попало Вне всякой логики. Не часто, но бывает - привыкай.
Теперь про чистый ваншот. У Хетцера прочность равна 270. Урон же снаряда 85мм пушки 160 +- 20% рандома. Т.е. максимум 192, ну пусть 200. 70 ХП всё равно бы осталось. Теперь фугасы. Урон фугасом 280 (+20% рандома, максимально 336), но это если пробьёт. Лоб у Хетцера 60, а пробиваемость 85мм фугаса 44 +- те же 20% рандома, т.е. максимум 53. Значит пробить фугас его не сможет. А при непробитии урон пополам минус толщина брони. 336/2-60=88. 270-88=182 ХП у него осталось. Таким образом в лоб Хетцера из 85мм НИКАК НЕЛЬЗЯ заваншотить. В принципе. Опять же, если не боеукла/пожар.
Вывод, скорее всего кто-то ещё выстрелил одновременно с СУ-85Б по Хетцеру, поэтому и показалось, что был ваншот, дуплетные выстрелы бывают довольно часто.
А вот наоборот запросто. Хетцер ваншотнет СУ-85Б выстрелом в любое место. Хоть бронебойным, хоть фугасом. Из 105мм естественно.
PS В борт и корму фугасом Хетцер ваншотнуть можно, не факт конечно, но вероятность не маленькая.
Откуда во лбу боеукладка, это вопрос к Варгеймингу. В WoT иногда критуется что попало от попадания куда попало Вне всякой логики. Не часто, но бывает - привыкай.
Теперь про чистый ваншот. У Хетцера прочность равна 270. Урон же снаряда 85мм пушки 160 +- 20% рандома. Т.е. максимум 192, ну пусть 200. 70 ХП всё равно бы осталось. Теперь фугасы. Урон фугасом 280 (+20% рандома, максимально 336), но это если пробьёт. Лоб у Хетцера 60, а пробиваемость 85мм фугаса 44 +- те же 20% рандома, т.е. максимум 53. Значит пробить фугас его не сможет. А при непробитии урон пополам минус толщина брони. 336/2-60=88. 270-88=182 ХП у него осталось. Таким образом в лоб Хетцера из 85мм НИКАК НЕЛЬЗЯ заваншотить. В принципе. Опять же, если не боеукла/пожар.
Вывод, скорее всего кто-то ещё выстрелил одновременно с СУ-85Б по Хетцеру, поэтому и показалось, что был ваншот, дуплетные выстрелы бывают довольно часто.
А вот наоборот запросто. Хетцер ваншотнет СУ-85Б выстрелом в любое место. Хоть бронебойным, хоть фугасом. Из 105мм естественно.
PS В борт и корму фугасом Хетцер ваншотнуть можно, не факт конечно, но вероятность не маленькая.
можно,с Ф-30 установленной на Т-28 убивался всегда, среднее значение 280, максимальное 350 по дамагу, конечно может и не пропереть, с минималкой или меньше 270 вдарить,но пока везло.
можно,с Ф-30 установленной на Т-28 убивался всегда, среднее значение 280, максимальное 350 по дамагу, конечно может и не пропереть, с минималкой или меньше 270 вдарить,но пока везло.
Может я чего-то не понимаю, но у Ф-30 те же параметры 160 для ББ и 280 для ОФ. Ну и да, ОФ в борт может ваншотнуть. В лоб - нет. Может Хетцеры до апа так ваншотились, давно на Т-28 ездил ?
Вчера сгонял на Хетцере, был в топе, убил 3 Т-50... Но блин у него пуха косааааая... Или мне так не повезло, но Штуг у меня так не косил! Из 10 выстрелов 5 попаданий только.
pupkinvasya
04.10.2011, 12:28
Та же Т-44 ваншотится с подрывом БК не только в правый борт,бывает и в левый так удачно зарядят, что сразу бк лопается, причем из какой нить фигни...
44ка и спереди в бк нормально бьётся.
http://wot-galereja.ucoz.ru/russian_tanks/ST/t44_64.jpg
Теперь вот денюжку на СУ-85 коплю. Но пока что-то плохо получается - Т-34 купил (неплохой танчик, кстати) и опять коплю на СУ-85 :D
Желательно кроме собственно денежки на СУ-85 накопить еще сразу на стереотрубу и свободного опыта на 85мм пушку набить. Иначе плеваться сильно будешь со стоковой СУ-85 после топовой СУ-85Б :) . Она и с 85-мм стволом ИМХО заметно хуже, а уж с 76 мм УГ полное.
Не всегда. Хотя это может мне такие хетцероводы попадаются. Когда я катался с 57мм дыроколом на 85Б - некоторые даже по мне свестись толком не успевали - разбирал в одно лицо, пока этот хетцер пытался в меня попасть. Главное - бить по нижней части переднего бронелиста, причем по углам (рядом с гусеницами) и почаще.
Если он низ спрятал - тогда труба - почти всегда будет рикошет.
А так да - что СУ-76, что СУ-85Б картонные. Меня даже Т-46-е в лоб разбирали на обеих, если меня кто-то другой отвлекает, или не успеваю свестись.
С Хетцером Т-46му справиться сложнее - только если в борт или в корму.
Желательно кроме собственно денежки на СУ-85 накопить еще сразу на стереотрубу и свободного опыта на 85мм пушку набить. Иначе плеваться сильно будешь со стоковой СУ-85 после топовой СУ-85Б :) . Она и с 85-мм стволом ИМХО заметно хуже, а уж с 76 мм УГ полное.
Ну я и Т-34 сразу не стоковый стал использовать - пушку ЗИС-4 снял с Т-28, двигатель В2-34 - с А-20, радиостанцию еще откуда-то. И экипаж прокачал до 75% (по крайней мере командира и мехвода). Про то что сток уныл я уже давно в курсе.
Стереотруба для меня пока что дороговата. Вот настреляю на хорошую пушку, поставлю ее - тогда посмотрим.
Стереотруба для меня пока что дороговата. Вот настреляю на хорошую пушку, поставлю ее - тогда посмотрим.
Зато покупается раз и навсегда. Потому как можно переставлять с танка на танк. А вообще джентельменский набор это: Труба, сетка, инструменты. Это съёмные модули и их можно невозбранно ставить на проходные машины, на которые жаба душит купить что-то приличное.
Это съёмные модули и их можно невозбранно ставить на проходные машины, на которые жаба душит купить что-то приличное.
Сейчас "что-то приличное" легко снимается за 10 голды. Это цена 1-1.5 "золотых" выстрелов.
Стереотруба дорогая, конечно. Но без неё на СУ-85 обзор совсем ни к черту. А плохой обзор означает что ты будешь очень сильно зависить от команды. Т.е. в плохой команде может получиться так, что ты 1-2 выстрела за бой сделаешь. Оно тебе надо? :)
Может я чего-то не понимаю, но у Ф-30 те же параметры 160 для ББ и 280 для ОФ. Ну и да, ОФ в борт может ваншотнуть. В лоб - нет. Может Хетцеры до апа так ваншотились, давно на Т-28 ездил ?
это в борт, я просто подтвердил,что фугасом в борт с Ф-30 на ура хетцер ушатывается. про лоб я не писал, не надо этого приплетать :)
на Т-28 ездил крайний раз позавчера,он у меня оставлен в ангаре для фана...мне из низкоуровневых танков(именно танков,а не пт), понравились Т-28 и М2МТ, оба оставил.
--- Добавлено ---
да СУ-85 до открытия ЗИС-6 вообще ни о чем...хотя можно еще с фугаской,но ЗИС-6 предпочтительней.
Не, с фугаской точно не надо. 85мм на СУ-85 конечно сильно хуже чем топ-пушка СУ-85Б, но всё же куда лучше этой унылой фугасницы. У немцев с амерами на "средних" фугасницах хоть скорострлельность есть, а тут - 6 в/мин...
Не, с фугаской точно не надо. 85мм на СУ-85 конечно сильно хуже чем топ-пушка СУ-85Б, но всё же куда лучше этой унылой фугасницы. У немцев с амерами на "средних" фугасницах хоть скорострлельность есть, а тут - 6 в/мин...
я тоже так думал,про У-11 ,которая на танки ставится, оказалась очень даже пуха, предпочел ее всяким там Д-5Т-85БМ, она кривая,медленная, но если шарахнула, так шарахнула. в клинче так вообще песня, главное перед выстрелом отскочить,чтоб себя не дамажить.
Ну, ты предпочел, а я не предпочел :) . 85БМ отличная пушка для 34-85, да и на 7 лвле СТ кое-как годится. Не фонтан конечно, но уж всяко лучше У-11 :) (тут всё просто - на 1 выстрел У-11 2 выстрела 85БМ, причем даже если это будет 2 фугаса - дамаг ты нанесешь не меньший, чем одним 122 мм фугасом. А уж если два пробития - то вообще без комментариев, попробуй снести 320 хп из У-11 тигру, например - не выйдет ничего). У-11 может быть актуальна на КВ-1 до прокачки тру-фугасницы, но у меня на КВ сразу была С-54, я и с ней неплохо откатал.
320 хитов Тигру из У-11? Да легко... :)
--- Добавлено ---
Да, и кстати, У-11 актуальна не только на КВ-1, а так же и на КВ-1С... Причем довольно долго (если за свободный не вкачиваться).
Ну, ты предпочел, а я не предпочел :) . 85БМ отличная пушка для 34-85, да и на 7 лвле СТ кое-как годится. Не фонтан конечно, но уж всяко лучше У-11 :) (тут всё просто - на 1 выстрел У-11 2 выстрела 85БМ, причем даже если это будет 2 фугаса - дамаг ты нанесешь не меньший, чем одним 122 мм фугасом. А уж если два пробития - то вообще без комментариев, попробуй снести 320 хп из У-11 тигру, например - не выйдет ничего). У-11 может быть актуальна на КВ-1 до прокачки тру-фугасницы, но у меня на КВ сразу была С-54, я и с ней неплохо откатал.
Я вообще то предпочел ездить с У-11 на 7 левеле, после никакушного поведения 85БМ..., толку с нее мизер, КВ-13 до сих пор в ангаре и активно используется именно с У-11, разбираю 1 на 1 таких же КВ-13 и Т-43, которые в надежде на скорострел предпочли 85мм. фугасы тоже рикошетят порой,но это скорее исключительная ситуация, а вот 85мм отскакивает только так и практически от всего в тех боях,куда закидывают СТ 7 уровня. конкуренцию У-11 может составить только Д-10Т. но на КВ-13 данное орудие не предусмотрено. Мне не нужен ДПС, если пробиваемость не позволяет гарантированно его реализовать, выцеливая конечно 85БМ себя проявляет, но часто нет времени на выцеливание, а при стрельбе с коротких и навскидку она то не пробивает,то рикошетит. и потом, два выстрела,это два выстрела,а один это один, шанс на второй выстрел есть не всегда, тогда как фугаска дает определенные гарантии. стрелять же 85мм фугасами полный бред, толку от них как с козла молока, не смогут два 85мм фугаса надамажить столько же сколько один 122, уж по Тигру точно.
вчера на редшире у нас вся команда дружно слилась, остался один американский ползущий ужас, на тот момент с 5 фрагами. против него оставались м6а2е1, ис-4, ис-3, буратино и два ст (кажется т-34 и какой-то из вк).
закончил он бой с 9 фрагами. последние 2 вражеских СТ трусливо ныкались за домиками, сведя бой вничью.
КВ-13 до сих пор в ангаре и активно используется именно с У-11, разбираю 1 на 1 таких же КВ-13 и Т-43, которые в надежде на скорострел предпочли 85мм.
Уж не знаю каким криворуким нубом надо быть чтобы слить КВ-13 с этим огрызком...
стрелять же 85мм фугасами полный бред, толку от них как с козла молока, не смогут два 85мм фугаса надамажить столько же сколько один 122, уж по Тигру точно.
Ты возьми да проверь прежде чем про полный бред писать. Суммарный дамаг двух 85мм фугасов несколько больше, чем одного 122 мм. Пробиваемость меньше. В сумме выходит примерно одинаково.
pupkinvasya
05.10.2011, 12:52
http://wotvid.ru/pichitat/raschet-urona-ot-fugasa
Средний дамаг Тигру в лоб:
У-11 450/2-100*1,3 = 95
85БМ 2*(290/2-100*1,3) = 2*15 = 30
в бок:
У-11 450/2-80*1,3 = 121
85БМ 2*(290/2-80*1,3) = 2*44 = 88
Суммарный дамаг 2х 85мм фугасов несколько меньше, чем одного 122.
Кумулятив... :) Есть же кумулятив! :)
Что-то в этих формулах не так :) . В лоб тигре 85мм фугас снимает явно не 15 хитпоинтов :D (он ИСу-4 в лоб откусывает по 3-5 процентов, если что). И 122мм не 95.
Кумулятив... :) Есть же кумулятив! :)
Дык и подкалиберный есть к 85 мм...
Суммарный дамаг 2х 85мм фугасов несколько меньше, чем одного 122.
А собственно зачем по Тигру стрелять фугасами ? Если 85-БМ его шьёт бронебойками со всех сторон :)
вчера на редшире у нас вся команда дружно слилась, остался один американский ползущий ужас, на тот момент с 5 фрагами. против него оставались м6а2е1, ис-4, ис-3, буратино и два ст (кажется т-34 и какой-то из вк).
закончил он бой с 9 фрагами. последние 2 вражеских СТ трусливо ныкались за домиками, сведя бой вничью.
А что арта. не могла помочь расквасить его?
pupkinvasya
05.10.2011, 13:57
Что-то в этих формулах не так :) . В лоб тигре 85мм фугас снимает явно не 15 хитпоинтов :D (он ИСу-4 в лоб откусывает по 3-5 процентов, если что). И 122мм не 95.
Наверно от башни в крышу фюзеляжа попадает, а там тока 28мм. Соответственно 189 и 2*109.
Уж не знаю каким криворуким нубом надо быть чтобы слить КВ-13 с этим огрызком...
Ты возьми да проверь прежде чем про полный бред писать. Суммарный дамаг двух 85мм фугасов несколько больше, чем одного 122 мм. Пробиваемость меньше. В сумме выходит примерно одинаково.
будем считать,что мне везет и одни нубы попадаются криворукие, крайний раз привез 2 КВ-13, одну арту и какого то подранка добил одним попаданием, то ли Т-29, то ли Тигру. все противники одноуровневые, кроме арты, та не помню какая была, с одного выстрела ушла,а в эти параметры много арты вписывается. и еще по поводу криворукости и фугаски, фугаска имеет еще одно неоспоримое преимущество,она критует разные модули, поэтому два раза шарахнул и вся резвость и преимущество в скорострельности 85БМ нивелируется. про кумулятивы я молчу, не пользую их на этом орудии, но с ними процесс еще сильнее облегчается. Подкалиберные конечно выручили бы обладателей 85БМ, только не помню чтоб по мне ими хоть раз стреляли,так что при прочих равных У-11 если не решает, то вполне себе смотрится хорошей альтернативой 85БМ.
я то проверял, а вот тебе не помешает, одна фугаска 122мм вреда делает больше,чем 2 85 и чем толще цель по броне, тем разрыв заметнее :) и таки да, по Тигре стрелять фугасами из 85БМ, это извращенство. да и по ИС-4 по 5% это скорее желаемое, чем действительное, амеровские 90мм фугасы и то не всегда столько наносят,хотя у них параметры выше, может если очень повезет и рандом выкинет максимальные значения 5% получится, но это редкость, процента 2 хорошо если в среднем.
--- Добавлено ---
Дык и подкалиберный есть к 85 мм...
меня смутил коэффициент 1.3, то что я до этого слышал о дамаге фугасов говорило, что это дамаг деленный пополам минус значение брони и тогда результат похож на то что видим в игре.
1.3 это ЕМНИП если подбой стоит. Но даже с коэффициентом 1 не похоже на правду. Ну а тигру я просто привел в пример в качестве "типовой цели", хотя, кстати, на дистанции метров 400, да не по нормали, 85БМ бронебойные по нему будут не очень эффективны. А фугас из У-11 вообще не попадет в половине случаев :P .
1.3 это ЕМНИП если подбой стоит. Но даже с коэффициентом 1 не похоже на правду. Ну а тигру я просто привел в пример в качестве "типовой цели", хотя, кстати, на дистанции метров 400, да не по нормали, 85БМ бронебойные по нему будут не очень эффективны. А фугас из У-11 вообще не попадет в половине случаев :P .
нормально попадает :) если не суетиться :)
нормально попадает :) если не суетиться :)
Артоводам очень нравятся несуетливые.
А что арта. не могла помочь расквасить его?
он за камушком спрятался. и эта, мягко говоря странная арта, вместо того чтобы выбрать удобную позицию, решила поиграть в рейнджера и вылезла на захват. итог оказался немного предсказуем. да все они странные были. действительно, такое впечатление, что при виде т95 у людей мозг отключается.
Артоводам очень нравятся несуетливые.
для этого артоводы тебя еще увидеть должны, а нерасторопность она где? правильно,в засаде, либо когда тебя не видят, в конкретном случае стрельба с дальней дистанции,так что даже по засвету после выстрела им еще придется свестись,а это секунды времени, а если еще у них более приоритетные цели, то считай даже не заметили откуда стреляли, к тому же после выстрела из 122 я сразу же уползаю куда нить, от греха :)
если Т-43 подставляет лоб то толку шмалять из фугасницы кв-13 в него мало тоже и с пантерой вот по Т-20 можно тонкий он.
--- Добавлено ---
Т95 на карте перевал валил на гв пантере как пт,у респа ст его развернул я зашёл с кормы разредился снял 70% он 100% был,потом подпёр его он пятился пытался развернуться перезаредился отехал и добил
разбирать объедок 704 и т-95 в городе на 44 одно удовольствие в городе. Вчера в руинберге неплохо стайкой ст всех нагнули, эх почему тут треки не пишутся, как в иле... =\
Yuri Efremov
14.10.2011, 12:22
У меня был Федя, вот это ПТ в топе особенно, сейчас ягодный тигр с топ пушкой из-за скорострельности повыше чем у объекта 704 он его делает на раз и еще отличная точность.
Roman Kochnev
19.10.2011, 20:14
После некоторого перерыва попробовал поиграть, и прихожу к выводу, что тихо порезали точность пушки у Т25 АТ. У разработчиков зуд на кастрацию фановых машинок. Если буду в это еще играть, то Т25 продам, скорее всего. Становится очередной усредненной неинтересной серой мышкой.
Да ниче там не резали, это паранойя. Т25 как была ни о чём, так и осталась и пушка у неё косая. Я на ней несколько боев сыграл и продал нафиг, и было это давным давно.
Факт, у меня Т25 топовая была через неделю после их ввода в игру. Сама пт в целом классная, но пуха струячила куда угодно только не в центр. Вообще и 90 мм на слаггере и 105 мм на Т25 ведут себя похуже чем аналоги на тяжах, хотя хар-ки лучше.
Факт, у меня Т25 топовая была через неделю после их ввода в игру. Сама пт в целом классная, но пуха струячила куда угодно только не в центр. Вообще и 90 мм на слаггере и 105 мм на Т25 ведут себя похуже чем аналоги на тяжах, хотя хар-ки лучше.
подписываюсь, аналогичные наблюдения...
хотя чутка все же подрезали...скорострельность :lol: но к точности это не имеет отношения, открыл и начал играть на Т25 примерно в тот период, когда Роман здесь дифирамбы этой ПТ пел, однако реально кроме ее общей проворности ничего в ней особого нет и не было, СУ-152 круче...
Скорее её можно сравнить с ЯгдПантерой, а не с Су-152. Сушка всё-таки чуть другого плана машина. Ну, и всё равно, даже ЯгдПантера её круче.
Скорее её можно сравнить с ЯгдПантерой, а не с Су-152. Сушка всё-таки чуть другого плана машина. Ну, и всё равно, даже ЯгдПантера её круче.
пока не могу с ягой сравнивать, немцами еще не занимался, хетцер пока только осваивается :) а если из двух доступных сравнивать, то СУ-152 мне понравилась больше, в Т25 нравится как она ездит,маневренность, но не нравится вообще вооружение. пробиваемость вроде выше,Чем у советских 122 и скорострельность лучше и точность, однако мажет примерно так же по факту, где непробивает 122, там же не пробивает и американская 105 по факту(ну практически одинаковое количество непробилов),но ить у советов можно всегда вернуться к фугаске, если пошла полоса неудач на 122, а на АТ25 выбора нет. опять же, альфа не такая как у советских 122. стшить на пт не мне, поэтому плюсы Т25 для меня не очевидны.
Эх, как хорошо играть с грамотной командой.
Поехали по левому флангу в Рыбацкой бухте вчетвером: Т-34-85, два VK3001H и я на СУ-85.
Они светили - а я дамажил и отстреливал.
Да, трубу я поставил. И парочку ей в конце засветил - это СУ-85 и СУ-26.
Дали косу смерти 4.
143289
143326
Эх, как хорошо играть с грамотной командой.
Поехали по левому флангу в Рыбацкой бухте вчетвером: Т-34-85, два VK3001H и я на СУ-85.
Они светили - а я дамажил и отстреливал.
Да, трубу я поставил. И парочку ей в конце засветил - это СУ-85 и СУ-26.
Дали косу смерти 4.
143289
куда смотреть на скриншот, чтоб поразиться грамотной команде ?:D
Roman Kochnev
01.11.2011, 00:36
подписываюсь, аналогичные наблюдения...
хотя чутка все же подрезали...скорострельность :lol: но к точности это не имеет отношения, открыл и начал играть на Т25 примерно в тот период, когда Роман здесь дифирамбы этой ПТ пел, однако реально кроме ее общей проворности ничего в ней особого нет и не было, СУ-152 круче...
Продал в итоге Т25. Раньше это была конфетка, даже не столько из-за маневренности, сколько из-за точной пушки. Пушку порезали, стала попадать как обычная, усредненная "ВБР-пушка". То есть куда попало даже при полном сведении. Машинка стала ни о чем, продал.
А вот Т95 при всех сливах, которые ей сопутствуют, нравится. Частенько удавалось спасать аховые ситуации или продавливать серьезный дэф. Машина с харизмой и изюминкой, что для WoT уже немало.
Станислав
01.11.2011, 09:34
Катался я на Шлюхере со стоковой башней. Думал - дульника нету, незаметнее буду. Но вот пичалька - слив за сливом. побед - 40%. В итоге от отчаяния поставил башенку с крышей. И что бы вы думали? Раз за разом стал побеждать. Что изменилось? ХЗ, но факт.
Да ничего не изменилось, просто так получилось. Я со стоковой катаюсь и никаких особых сливов не наблюдаю :) .
Станислав
01.11.2011, 13:08
но на ней лежит проклятье! :D
Катался я на Шлюхере со стоковой башней. Думал - дульника нету, незаметнее буду. Но вот пичалька - слив за сливом. побед - 40%. В итоге от отчаяния поставил башенку с крышей. И что бы вы думали? Раз за разом стал побеждать. Что изменилось? ХЗ, но факт.
Я такое замечал на некоторых танках, пока не прокачаешь в топ - постоянно сливаешься... :) Сейчас сливаюсь на Е-75, такого позорного процента побед я не видел уж давно. Но ставить топ-пуху не буду!
Я такое замечал на некоторых танках, пока не прокачаешь в топ - постоянно сливаешься... :) Сейчас сливаюсь на Е-75, такого позорного процента побед я не видел уж давно. Но ставить топ-пуху не буду!
почему?:D
почему?:D
У меня одно время была мысль попробовать на одном аккаунте без снарядов ездить. Прикольно бы в стате графа нанесенный ущерб смотрелась бы. %)
А смысл в ней какой? Скорострельность ниже в 2 раза, урон выше нифига не в 2 раза, точность такая же. Ну пробиваемость повыше, да. Но я голду использую, мне как-то этот параметр не критичен.
У меня одно время была мысль попробовать на одном аккаунте без снарядов ездить. Прикольно бы в стате графа нанесенный ущерб смотрелась бы. %)
без снарядов в бой не пускает...я как то забыл поставить галку пополнить бк и главное не совсем в ноль расстрелял бк в предыдущем бою, но все равно игра матюкнулась и сказала пополняй бк иначе в бой не попадешь...
--- Добавлено ---
А смысл в ней какой? Скорострельность ниже в 2 раза, урон выше нифига не в 2 раза, точность такая же. Ну пробиваемость повыше, да. Но я голду использую, мне как-то этот параметр не критичен.
а как же альфострайк? :)
105мм имхо все же хуже, даже под голдой, ведь ничтон е мешает тебе за те же деньги голду и на 128мм использовать и это будет куда более эффективно,а с учетом большей альфы... :) дпм в этой игре такой своеобразный, что я для себя решил не использовать скорострелы, если они не имеют преимущества по пробиваемости перед пухами большего калибра(вот на той же Пантере я не вижу альтернатив для удочки, хотя дамаг с нее слаб, но в ее боях 88мм вообще ни о чем как правило, я пока на ней три боя сыграл и все три боя попадал к ТТ10,СТ9,арта8...был в самом низу списка и ни разу не выжил,но правда побед пока 100%, команды не нубили кроме меня:D
тем более, что 105мм не стреляет в 2 раза быстрее, где то в 1.8, ДПМ в итоге если и страдает,то на смешную цифру, а с учетом скорости перезарядки на пол секунды большее сведение на 128 это вообще не значительный фактор,Все равно пуха сводится быстрее,чем перезаряжается, точность похуже чутка, но все равно на очень даже приемлемом уровне,у советов такие пухи мегаточными считаются и к ним как то нареканий нет :) все ранво в перестрелке один на один не удастся реализвовать чуть больший дпм 105мм и шансов огрести от того же ИС-4 больше именно использую 105мм,а вот со 128мм с учетом меньшей линейки здоровья ИС-4 в тяжелой ситуации оказывается против Е-75. ИМХО все, но это наблюдения в боях,сам то я пока до тигра даже не докачался,еще чутка и открою, но если учесть, что на Леве 105мм пуха круче, чем на не премиумных немецких танках, то как то не верится в достаточную эффективность этих пух, ибо на леве мне она не доставляет, медленная шопипец и пробивает не сказать чтобы ах, без голды по ТТ9(кроме Т34) надо очень тщательно выцеливать, либо упорно ждать момента подходящего и пихать в борт,корму...в общем при твоем подходе к игре(частой стрельбе голдой), я бы все равно на пухе с большим калибром выбор остановил, да и не с проста большинство игроков на Е-75 ездят все же со 128мм.
без снарядов в бой не пускает...я как то забыл поставить галку пополнить бк и главное не совсем в ноль расстрелял бк в предыдущем бою, но все равно игра матюкнулась и сказала пополняй бк иначе в бой не попадешь...
Пускает. Я когда на паттоне топбашню воткнул, забыл б/к загрузить (он автоматом не грузится при смене башни) и меня пустило в бой. Очень смешной светляк 9-го уровня в карелии получился, за мной полкоманды их носилось по респу недоумевая какого я к ним прилетел в самом начале игры и почему не стреляю ) Зато 3 арты и две пт вынесли пока я там круги нарезал :)
Roman Kochnev
05.11.2011, 23:59
Началась выправляться ситуация на Т95, но начался полный ВБР-ахтунг на Объекте 704. Непробития, рикошеты, пропадания снарядов, попадания с нулевым демеджем и сливы, сливы, сливы команд без конца. ВБР согнал с 60% побед и, похоже, хочет довести до требуемых разработчикам 55%. Ужаснафик. ВБР ничего, кроме отвращения, не вызывает.
Не подскажете, что лучше качать экипажу на немецких ПТ? Маскировку или ремонт? На ягдпантере, но с прицелом на фердинанда и т.п.. :)
Roman Kochnev
07.11.2011, 10:36
http://www.youtube.com/watch?v=yX6BhlCGXMI&feature=player_embedded
Дыра в лобовой броне Т95. Вот этот треугольник имеет 38мм, и, если стрелять через него в корпус под углом, то там корпус будет иметь 25мм. Плюсуем к этому НЛД, башенки, и время, когда народ все это окончательно просечет и начнет активно использовать на практике.
Только сколько раз туда попасть надо.. и сколько сводится..
Дыра в лобовой броне Т95. Вот этот треугольник имеет 38мм, и, если стрелять через него в корпус под углом, то там корпус будет иметь 25мм. Плюсуем к этому НЛД, башенки, и время, когда народ все это окончательно просечет и начнет активно использовать на практике.
Ага, расстояние до цели 16м. Если я подберусь к Т95 на 16 метров, то найду как её уработать и без этого треугольника. А вот попасть в него с 300 метров - милости просим. Я бы на это посмотрел. При том, что и Т95 не будет тупо стоять и ждать.
фигня это все, Т95 раз плюнет и вражину как ветром снесет, даже если так вот в упор стрелять,а уж с дистанции...это из той же оперы,что дальномеры у Е-75 при дистанционном бое выцеливать, даже относительно близком...попасть можно будет скорее случайно, а в ответ один фиг отхватить так, что...Т95 с флангов надо и с кормы :)
Marchello
09.11.2011, 09:41
Дыра в лобовой броне Т95. Вот этот треугольник имеет 38мм, и, если стрелять через него в корпус под углом, то там корпус будет иметь 25мм. ... Вот спасибо хорошо :ok:
Shoehanger
09.11.2011, 14:01
Загонял Т82 до 32% побед, но воина, косу смерти (4) и бронебойщика получил. Прогонял по всем калибрам.
Часть сообщений перенес в отдельную тему про заговоры- http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72866
Вот тут на днях...
145938
Как видно, ни точность ни прочность "черепахи" не страдает. Кстати, в бою городском, встретил "черепаху", сам был на ней же. Пробовал стрелять в эти полочки... Не пробил. Плюнул на эту дурацкую затею и уработал Т95 в НЛД. Видал я в гробу эти выцеливания всяких "кнопочек".
Вот тут на днях...
145938
Как видно, ни точность ни прочность "черепахи" не страдает. Кстати, в бою городском, встретил "черепаху", сам был на ней же. Пробовал стрелять в эти полочки... Не пробил. Плюнул на эту дурацкую затею и уработал Т95 в НЛД. Видал я в гробу эти выцеливания всяких "кнопочек".
тоже уже раза три пробовал на разных танках выцеливать эти треугольники у Т95, ни разу не пробил и плюнул на эту затею...
вчера открыл Т28, уныло катаюсь на всем стоковом со 105мм пухой...е-мое, какой же это тормоз, никуда не успеваю, правда пока еще ни разу не помер на этой ПТ :D
А теперь представь что Т28 это просто Феррари, после Т95... :)
А теперь представь что Т28 это просто Феррари, после Т95... :)
и по развороту на месте? :D сейчас у меня Т28 разворачивается медленнее,Чем это делала в свое время ИСУ-152... и медленнее Объекта704, а Т95 по моим наблюдениям со стороны на месте крутится гораздо быстрее.
то есть меня сейчас не столько черепашья скорость убивает, сколько вообще никакущая маневренность Т28.
Вы все еще водите ПТ?:)
http://www.youtube.com/watch?v=lsJ7VTWTglc
http://www.youtube.com/watch?v=ZPbkIeIkuow
http://www.youtube.com/watch?v=REhiQXF-TIY
Эх. А я тут пытался собрать роту 704-ых, но тот состав который хотел так и не набрался.
Andrey12345
05.12.2011, 01:57
тоже уже раза три пробовал на разных танках выцеливать эти треугольники у Т95, ни разу не пробил и плюнул на эту затею...
вчера открыл Т28, уныло катаюсь на всем стоковом со 105мм пухой...е-мое, какой же это тормоз, никуда не успеваю,
Т28 отличная штука, главное всегда лоб подставлять, и ремонт недорогой, в плюсе даже без према :)
Главное если видишь что сливается команда, не стрелять за зря во всякую мелочовку.
уныла она со 105мм пухой...играю и мучаюсь, даже на гусеницы еще не набрал опыта...хрен куда доедешь, хрен на кого довернешь...жесть в общем, на горку к укрытиям залезть не успеваешь, как враги уже вокруг:D
Надо не 704-х собирать, а 95-х роту. 4 95-ки, 2 7-ки, свет СТ9 и АРТа на остальное. Хотя, тут от карты сильно зависит.
Надо не 704-х собирать, а 95-х роту. 4 95-ки, 2 7-ки, свет СТ9 и АРТа на остальное. Хотя, тут от карты сильно зависит.
Да не, 704 как раз то что надо. Просто нельзя набирать роту из только ПТ. 4х704 + тяж + 54 остальное арта или арта + свет. Мы давным давно играли такой ротой, нормально нагибает, даже Рэдов нагнули.
Shoehanger
05.12.2011, 13:31
А американские ПТ, они за наших или за фашистов считаются?
Да не, 704 как раз то что надо. Просто нельзя набирать роту из только ПТ. 4х704 + тяж + 54 остальное арта или арта + свет. Мы давным давно играли такой ротой, нормально нагибает, даже Рэдов нагнули.
Ну не знаю, 704 гораздо менее живучий чем Т95, а от фугасов арты так и вообще не защищен.
--- Добавлено ---
А американские ПТ, они за наших или за фашистов считаются?
Вроде американцы в ВМВ2 были наши союзники всегда. С чего бы их ПТ стали за фашистов?
Shoehanger
05.12.2011, 13:43
Да, но Победители в Холодной.
Ну не знаю, 704 гораздо менее живучий чем Т95, а от фугасов арты так и вообще не защищен.
Т95 страшно медленый. Не представляю как ими можно атаковать, слишком долго будут находится под прострелом арты.
А 704 вполне может избежать попадания за счёт подвижности. Дело в том, что такой ротой мы не дефили, 704-е были главной ударной группой, остальные выполняли второстепенные задачи.
Ну и надо не забывать о том, что такой ротой мы играли давно, когда Рэды были не такими нубами как сейчас у 704 был дикий угол горизонтальной наводки, а Т-50-2 даже в планах небыло. Возможно сейчас так уже не получится.
Я конечно не филолог, но почему в словах "артЫ", "артОй", "артАми" и т.д. ударение ставите на последний слог?
:eek:
Это ты как узнал ? Я где-то ударение указывал ?
Как раз я обычно и говорю Арта, а не артА.
Я конечно не филолог, но почему в словах "артЫ", "артОй", "артАми" и т.д. ударение ставите на последний слог?
наверное потому что артиллЕрия, не ? :) а то что вы пытаетесь как правильное преподать, вообще сокращения и слова паразиты, они сами по себе неправильные.
Ну уж никак не поэтому! В слове артиллЕрия ударение не на последний слог вообще-то... :)
--- Добавлено ---
Т95 страшно медленый. Не представляю как ими можно атаковать, слишком долго будут находится под прострелом арты.
А 704 вполне может избежать попадания за счёт подвижности. Дело в том, что такой ротой мы не дефили, 704-е были главной ударной группой, остальные выполняли второстепенные задачи.
Ну и надо не забывать о том, что такой ротой мы играли давно, когда Рэды были не такими нубами как сейчас у 704 был дикий угол горизонтальной наводки, а Т-50-2 даже в планах небыло. Возможно сейчас так уже не получится.
Ну в том то и дело, что я имел ввиду не атаку а оборону. Как раз в атаке я думаю ПТ не очень, на проходе не постреляешь, часто надо останавливаться, траектория движения - предсказуемая. А в обороне Т95 лучше, пробить её труднее и даже часто фугасы от топ арт приходят без дамага. Ну по крайней мере в рандоме, если из двух команд примерно одинакового уровня, есть Т95, эта команда обычно побеждает.
Ну в том то и дело, что я имел ввиду не атаку а оборону...
На большинстве карт оборона это гарантированый слив.
146461
Подкрасил Ламбу... :)
А мне чтой-то американские камуфляжи не того. У немцев и советов есть пара прикольных, а на амерах...фиг знает, ни один не понравился.
Нифига себе у тебя коллекция ПТшек.
pupkinvasya
09.12.2011, 22:07
Афроамериканец-заряжающий - это не политкорректно. Вот из-за таких ретроградов, Хилари на нас ругается. :)
Афроамериканец-заряжающий - это не политкорректно. Вот из-за таких ретроградов, Хилари на нас ругается. :)
Еще и присвоение очередного звания явно задерживают. Вон, мехвод с наводчиком явно поменьше служат, а звание-то такое же. Налицо расовая дискриминация.
КВ-3 в таком формате вообще рулит неимоверно - настоящий тяж прорыва.
Кто бы сомневался. До переноса КВ-3 на 7 лвл в среднем дивизионе ротных боёв он 100 % будет основой выигрышных рот.
:eek:
Это ты как узнал ? Я где-то ударение указывал ?
Как раз я обычно и говорю Арта, а не артА.
Это в роликах:"Вы еще все водите ПТ?" говорят. Да и не только в этих роликах.
Это конечно не принципиально, но мне, имеющего первую ВУС "Арт-электрик", как-то слух режет.
andr-shay
19.12.2011, 13:19
на су 85 за бой 7 танков положил
Кстати, Су-85И наверное будет хорошая ПТ-ха. Орудие по сути как "игломет" у Штуга, только чуть поменьше пробиваемость и повыше урон, при той же скорострельности. А поскольку многие на Штуге гоняют с "игрометами" то им и Су-85И понравится. Вот только вопрос, когда и как её будут выдавать.
Точность хреновая по идее будет. Если б орудие поставили от СУ-85Б, тогда да - была бы хорошая :) .
Кто-то из игры уходит... Мол "недружественные рельсы тра-ля-ля"... А я вот сегодня так сделал:
147116
С горки, в Мурованке... Пока я доперся до горки с мельницей, пара "луноходов" слила в одну калитку всех наших 10-к... И ломанулась по аллее. Я уже спуститься к ним не успевал, поэтому стал в куст, развернулся к нашей базе и начал ждать... О, вот эти ребята. У разрыва между холмами всадил одному из них в зад. И тут бы им наплевать на меня и ломануться на базу нашу (один фиг я не догоню и не успею перезарядиться пока они не убегут), но нет! Нас же два "лунохода"! :) УбЪём Т95. А хрена вам лысого! :) Один поехал меня обЪезжать, а другой остался. Еще пара выстрелов и он улетел в ангар. Второй вылез как раз мне в бок и попробовал притереться. Да фиг там. Я его подвинул и насадил в бочину. Ну и тут он решил меня закрутить. На склоне горы. Ха-ха-ха. Ну не СТ "луноход" не СТ, не может он крутиться вокруг Т95, она крутится быстрее на месте. Вобщем тоже умер. Приятно черт возьми уработать двух 7-к... Одну с 80% другую со 100%! :) Да да! Увеличте боковую броню "Черепахе", а то нипанагибать! :)
Да 95 и на СТ не всегда закаруселишь, энта чуда только ездит медленно, а вертится ой как шустро :) .
Купил Т82. Не просто так, а специально. Ибо пушка там очень многообещающая (фугасница 105мм). Параметры почти один в один как у Хетцера, только вот Хетцер 4-го уровня, а Т83 3-го. Но не фугасницей единой, альтернативная 57мм по параметрам близка к советской ЗиС-4, т.е. тоже офигенна. Пока экипаж ещё нубский, но машинка уже нравится. Шустрая, УВН просто офигенный, очень незаметная, при этом отличный обзор. Вообщем как экипаж докачаю будет нагибать, да она даже с текущим экипажем нагибает. Буду охотиться на Валентайнов %)
Т82 с торпедным аппаратом это жесть, инструмент истинного нагибатора :) . Даже после переработки фугасов остаётся королем ваншотов в песочнице. А со старыми фугасами я на ней Халонена взял, уработав 3 КВ и до кучи еще СУ-85 емнип + мелочь всякую. Ну и 8 воинов за 100 боёв, круче только уж совсем в песочнице можно :) .
А я тоже взял себе Т82, а то чё, у всех есть... Правда поставил 57мм, ниче так, веселая тачанка! :)
Roman Kochnev
17.02.2012, 23:44
Купил Т82. Не просто так, а специально. Ибо пушка там очень многообещающая (фугасница 105мм). Параметры почти один в один как у Хетцера, только вот Хетцер 4-го уровня, а Т83 3-го. Но не фугасницей единой, альтернативная 57мм по параметрам близка к советской ЗиС-4, т.е. тоже офигенна. Пока экипаж ещё нубский, но машинка уже нравится. Шустрая, УВН просто офигенный, очень незаметная, при этом отличный обзор. Вообщем как экипаж докачаю будет нагибать, да она даже с текущим экипажем нагибает. Буду охотиться на Валентайнов %)
Т40 понравится еще больше. Вот сегодня выгулял машинку.
Small_Bee
18.02.2012, 00:18
Вот это погулял )
12 фрагов это круто :cool:
А чего так мало опыта и денег дали ? Подранков добивал ?
Small_Bee
18.02.2012, 01:42
Хз, я не особо в курсе, где мало, а где много, Это базовый аккаунт. Я так, чисто пострелять. ) Сразу-же грохнул M4, а после по центру за хетзером поехал. Он ловил основные плюхи, а я у него из-за спины ухал. Тем более там особо пофигу, целый вражина или нет, один чпок и готово. А как выехал на вражью базу, на меня там вообще внимания никто не обращал (гы-гы, десять раз бы убили), лупили в сторону флангов - там кв наш ехал. Вот и перещелкал, кому две плюхи, кому одну. Начал с Су-85, после арта и т.д. :)
Хз, я не особо в курсе, где мало, а где много, Это базовый аккаунт. Я так, чисто пострелять. ) Сразу-же грохнул M4, а после по центру за хетзером поехал. Он ловил основные плюхи, а я у него из-за спины ухал. Тем более там особо пофигу, целый вражина или нет, один чпок и готово. А как выехал на вражью базу, на меня там вообще внимания никто не обращал (гы-гы, десять раз бы убили), лупили в сторону флангов - там кв наш ехал. Вот и перещелкал, кому две плюхи, кому одну. Начал с Су-85, после арта и т.д. :)
Да, СУ-85 еще тот танк. Если ты в топе, то и потанковать классно получается. ХП хватает, а пуха дюже злая. Но лучше из засады. Главное чтоб подсветили, слепая больно.
ПТ стали совсем не ПТ. Как можно на Феде, стреляя голдой в ис3 СЛЫШАТЬ 7 раз подряд: "есть" и "поподание", в то время как у последнего как было 100% так и осталось? Решил после вернуться в песочницу: в руках- Мардер, в прицеле-Черчиль. ~10 выстрелов, из них 8 в корпус. слышу уже классическое "есть" и "не пробил". Черчиль продолжает ехать. У меня слёзы на лице, пот на лбу. Черч уходит...В моём понимании ПТ заточены на то, чтобы ПРОБИВАТЬ. Пускай за счёт медлительности и неповоротливости. А тут нет ни одного, ни другого, ни третьего. КАК ЖИТЬ ДАЛШЕ?
Вполне. У меня на ЯгПантере, через раз такие набеги на супостатов. Топовая дрына, убивает с 2-х выстрелов всех, кто на равне и ниже по списку. Откатал на ней, 890 боёв, но примерно боёв 200, когда купил снова ЯгПантеру и посадил туда полностью прокаченый экипаж с ягодного, вот где сенокос значков начался ))) Даже Колобанова умудрился заработать.
ПТ стали совсем не ПТ. Как можно на Феде, стреляя голдой в ис3 СЛЫШАТЬ 7 раз подряд: "есть" и "поподание", в то время как у последнего как было 100% так и осталось? Решил после вернуться в песочницу: в руках- Мардер, в прицеле-Черчиль. ~10 выстрелов, из них 8 в корпус. слышу уже классическое "есть" и "не пробил". Черчиль продолжает ехать. У меня слёзы на лице, пот на лбу. Черч уходит...В моём понимании ПТ заточены на то, чтобы ПРОБИВАТЬ. Пускай за счёт медлительности и неповоротливости. А тут нет ни одного, ни другого, ни третьего. КАК ЖИТЬ ДАЛШЕ?
У тебя что-то со связью фигово. Поверь, сам сколько раз на подобное нарывался. Когда в соединении, в айпи адресе, последняя циферка до 100, то всё отлично! Федя мой лупит как из пулемёта и очень больно :D А золотом валить, только нервы свои отстреливать. Обычными бб более эффективно получается. Даже ИС-7 в лоб корпуса, из топовой Е-100 ваншотил.
последняя 222 (всё плохо?). И что делать, если плохо? UNINSTALL?
последняя 222 (всё плохо?). И что делать, если плохо? UNINSTALL?
У меня и 289 бывает. Что делать? Откл и подкл снова, пока 0-90 не будет.
Т40 понравится еще больше. Вот сегодня выгулял машинку.
плюсую, Т40 у амеров уберангибатор :)
продолжу, следующий за ним тоже неплох. Если совсем уж в режиме аля улю играть, удавалось танки "перестрелять". Т.е. в чистом поле, у меня броня картон, но пушка очень скорострельная. Одно попадение переживаю, а вот враг мои 3-4 нет.
Roman Kochnev
09.03.2012, 23:58
Похоже, разработчики и здесь держат "руку на пульсе". Пушку зарандомили уже дико.
Впрочем, на СУ-85 с этим еще хуже.
И на вольверайне то же, фиг в кого попадёшь... Я на нём предтоповую юзаю, субъективно точнее вроде бы. Кстати, ягодная пантера удивила точностью стрельбы из длинного ахт-ахта: то же на редкость косая, хотя заявленная точность ого-го... или мож не привык к оному аппарату, или, как вариант, руки кривоваты... Хотя, мне кажется - заговор :)