Вход

Просмотр полной версии : Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Ash
10.03.2012, 07:28
Кстати, ягодная пантера удивила точностью стрельбы из длинного ахт-ахта: то же на редкость косая, хотя заявленная точность ого-го... или мож не привык к оному аппарату, или, как вариант, руки кривоваты... Хотя, мне кажется - заговор :)

Ездил именно с длинной 88 всю дорогу, отличная пуха. Да и вообще отличная пт, 71% побед рандом-соло только у нее.

SJack
10.03.2012, 11:25
продолжу, следующий за ним тоже неплох. Если совсем уж в режиме аля улю играть, удавалось танки "перестрелять". Т.е. в чистом поле, у меня броня картон, но пушка очень скорострельная. Одно попадение переживаю, а вот враг мои 3-4 нет.
Да, вольверин хорош, очень хорош. Наносить дамага в 3 раза больше своего хп не каждая ПТ может. Как по мне - это сейчас лучшая ПТ-5. А то, что она якобы "косая" - да пофигу, промазал - через 3 секунды новый снаряд в стволе. Всякие АМХ-12т очень удивляются, когда выезжают разрядить барабан, в лоб пробивают через раз, а их самих при этом с такой же скоростью убивают :D .

Hriz
10.03.2012, 18:43
И на вольверайне то же, фиг в кого попадёшь... Я на нём предтоповую юзаю, субъективно точнее вроде бы. Кстати, ягодная пантера удивила точностью стрельбы из длинного ахт-ахта: то же на редкость косая, хотя заявленная точность ого-го... или мож не привык к оному аппарату, или, как вариант, руки кривоваты... Хотя, мне кажется - заговор :)

Тут когда дали топовому 88мм стволу на ЯгдПантере адовую скорострельность, поставил себе, вместо 10.5. Погонял, зачотно так было. Потом скорострельность порезали но 88 как то у меня осталось, очень хороший ствол, а когда попадаешь в топ - так вообще сказка. Скорее всего ен привык, после 10.5, 88 радует точностью.

Andrey12345
10.03.2012, 19:44
Да, вольверин хорош, очень хорош. Наносить дамага в 3 раза больше своего хп не каждая ПТ может. Как по мне - это сейчас лучшая ПТ-5. А то, что она якобы "косая" - да пофигу, промазал - через 3 секунды новый снаряд в стволе. Всякие АМХ-12т очень удивляются, когда выезжают разрядить барабан, в лоб пробивают через раз, а их самих при этом с такой же скоростью убивают :D .

Да вольверин нагибает :D

Allary
11.03.2012, 11:34

Вольверин мне не понравился одним...мало патронов к пулемету:D

SJack
11.03.2012, 11:41
Мало, это да. Но больше, чем в штуге - уже что-то :) .

SJack
19.03.2012, 14:16
Тут в связи с халявной ягодной пантерой прокачивал в задрот-режиме ягпц4. Ну что сказать - машинка-то наверное и в балансе, но тащить бой на ней малореально. Откатал 90 боёв, из них раз 5 был в топе, еще раз 5 в топе был 7 лвл. Остальные 50 на 50 с 8 и 9 уровнями в топах. Ну и результат - по дамагу и фрагам не хуже, чем на СУ-100 и Шлюхере (~полтора фрага, ~1000 дамага), а вот по победам - честные 50 процентов. Ну да, 3 боя из тех, где я мог на что-то повлиять, я слился и не затащил. Зато в двух боях с топами 8 уровня, где у врагов был картонный сетап, затащил (в одном даже честно воина взял). Ну не может эта машинка в большинстве боёв дамажить те танки, которые надо дамажить для победы. У неё голдой пробиваемость такая же, как у других ПТ-6 обычным бронебойным :D . В-общем, при текущем балансере, 52-53 процента для неё ИМХО потолок. Но т.к. дамажить и зарабатывать опыт с фрагами она может не хуже других ПТ-6, на ап рассчитывать не приходится :) .
В топе машина реально тащит, тут без вопросов. КВ-3 ей не по зубам, даже в борт по нормали пробивает его плохо. Зато любую другую технику своего уровня она выносит легко и непринужденно (М6 и ариэль только в борт правда, м-дя :D ). Несколько топовых ВК-3601, которые, видимо, думали "что это за чудо такое, ща я его" умерли, сняв мне в лучшем случае половину жизни. Загрыз китайца в передний каток, просто не давая натянуть гуслю (видимо, экипаж был непрокачан). Т-34-85 успевает сделать 1 выстрел (и сильно не факт что попадет с дистанции больше 300 метров. Мчазев очень плохо пробивает в лоб, тоже справедливо для немецких СТ. Но уже из СТ-7 нормально шьётся только Т-20, все остальные в лоб практически не пробиваются.

Roman Kochnev
19.03.2012, 14:38
У меня в свое время немецкая ветка ПТ остановилась на ягпц4. Я выдержал Хетцера в его первоначальном виде, но на таблетке сломался и продал вместе с экипажем, не осилив оставшиеся 20К опыта до Яги.
Вообще, есть ощущение, что геймдизайнеры так и не определили для себя окончательно роль ПТ в игре, судя по глюкам в их балансе и ттх. Наиболее инетересна была СУ-85, но из-за ее нагиба машина жестоко понерфена, и сейчас, при 300% экипаже и усиленных приводах наводки довольно немаленький круг сводится секунд шесть, и, после сведения, снаряды летают по всему этому кругу куда ВБР пожелает. Целиться надо как из БЛ10, а уровни боев к такой стрельбе часто не располагают, и попасть по очередному БТ-7, летящему светить арту и твою ПТ - уже лотерея. После неминуемого засвета - привет ангар, так как брони у СУ-85 нет. Пока удается держать 65% побед при 1700+ боев, но машина все больше и больше начинает напрягать своей зарандомленной в минуса пушкой, и уже есть отчетливое желание ее продать. Жаль, хорошая была машинка.
То, что сотворили с ИСУ-152 - это вообще отдельная песня. По старой памяти купил ее не так давно для чемпионских рот, но, проплевавшись на абсолютно рандомную пушку, быстро от ИСУ избавился, купив вместо нее более адекватный ИС-3.

Zorge
20.03.2012, 08:13
...машина все больше и больше начинает напрягать своей зарандомленной в минуса пушкой...
Не знаю, из всех советских нижних уровней - самая сбалансированная пушка.
Углы наводки - хорошие, дамаг - замечательный, точность... Вы просто не умеете ее готовить.
ЗИС-6 - одна из самых моих любимых пушек. На КВ и КВ-3 катаюсь только с ней.
Единственное что меня в СУ-85 не устраивает - это ее куриная слепота. А вот пушка... У СУ-100 пушка хуже.

Roman Kochnev
20.03.2012, 10:58
Не знаю, из всех советских нижних уровней - самая сбалансированная пушка.
Углы наводки - хорошие, дамаг - замечательный, точность... Вы просто не умеете ее готовить.

Может, не стоит делать поспешных выводов? У меня 1740 боев на СУ-85 с процентом побед - 65 и 3432 фрага и я могу говорить о том, что с машиной происходит после очередных нерфов.
В общем, продал машину, так как мое видение на "сбалансированную пушку", которую разработчики отрандомили в задницу, не совпадает с их видением баланса.

vasmann
20.03.2012, 12:11
СерБ лично взял вас на карандаш.:D

Roman Kochnev
20.03.2012, 12:23
СерБ лично взял вас на карандаш.:D

Ваш троллинг утомляет. В игнор.

Acid_Reptile
20.03.2012, 12:25
Может, не стоит делать поспешных выводов? У меня 1740 боев на СУ-85 с процентом побед - 65 и 3432 фрага и я могу говорить о том, что с машиной происходит после очередных нерфов.
В общем, продал машину, так как мое видение на "сбалансированную пушку", которую разработчики отрандомили в задницу, не совпадает с их видением баланса.

А я вот поддержу тебя. Правда у меня Федя в числе "сбалансированных". И те же самые проблемы: снаряды на расстояния больше 200м летят куда угодно, но не в цель. И тоже имею право так говорить после 1000боев на нём.

vasmann
20.03.2012, 12:31
Ваш троллинг утомляет.

Зато тыйный заговор и ваши его разоблачения веселят. Особенно в свете что вам 43.
А также угрозы об уходе из игры - очень убедительны.
На фоне этого интересно знать кто тут троль.

SJack
20.03.2012, 13:27
Пo БТ-7 и прочей мелочи вообще сложно стрелять дальше 200 метров. Из любой пушки. Потому что маленькие они :) . Когда в прицеле тигра или другой какой сумрачный сарай - попадается гораздо лучше :D .

Woogie
20.03.2012, 13:45
вообще сложно стрелять дальше 200 метров. Из любой пушки.
Вот это основное. Понятно, что из шила П1 нужно издалека стрелять, потому как вариантов других нет, в ближнем бою у нее нет шансов. В остальных случаях нужно всегда стремиться сокращать дистанции выстрела. Это позволяет тебе выцеливать болевые точки, и твоя эффективность резко возрастает. Однако ты и сам становишься хорошей мишенью.

Я играл с Батискафом, помните был такой в нашем клане, во взводе. Так вот, он всегда в первых рядах, однако почти всегда доживал до окончания боя. Ну и соответственно статистика у него хорошая, особенно дамаг за бой. Т.е. для хорошей игры нужно научиться быть на острие атаки, однако не умирать при этом. Хорошо этому навыку учится на танках типа КВ-152мм, СУ-152 с МЛ-20. Там издалека особо и не постреляешь.

Achtungbambr
20.03.2012, 17:49
Купи Е50, там ещё то дао. Самое, что ни на есть Даоистое дао))

Кстати, но обоих топ стволах Е-50, снаряды продолжают лететь точно в цель. В отличии от той же П2 и её 88л70

Станислав
27.03.2012, 09:00
Кто видел неофициальную статистику, скажите там правда у Мардера средний % побед за 58 зашкаливает?

Hriz
27.03.2012, 09:20
Я тут купил Мардер 2... Не знаю, пока что не проникся. Топ пуха косовата, перезаряжается долго. Если на тебя вылетел какой-нибудь Т-46 или Pz38NA - считай труп. Я верю что многие на нем нагибают, но блин, Т82 куда круче, а оды ему никто не поет.

Allary
27.03.2012, 11:09
имхо, круче всех су-76 на этом уровне. на своем акке я не пробовал мардера, но пробовал у друга, имхо, уныло все очень, кроме того, что по горизонту жалом водить можно практически как на башенном танке, но сами пухи не порадовали, су-76 с дыроколом круче на мой взгляд, в итоге себе мардера решил не заводить, с лт на хетцера переход сделал и сейчас качаю Ягдпантеру...Хетцер в принципе доставил, Штуг3 тоже, ездил и на том и на том с фугаской, все уже в текущем 2012 году, то есть после всех этих нерфов фугасов. Ягдпз4 не доставил, негтива правда тоже не вызвал, абсолютно пресные ощущения,как от советского Т-43 в свое время, танк ни о чем, однако все на нем не плохо, однако оставлять его никакого желания не возникало, сразу же был продан,как открылась яга. на Яге откатал всего один бой пока, да и то с пухой 88/л56, пуха для нее конечно отстой,но само шасси даже в стоке не плохое. собственно я бы еще долго не перелазил дальше Штуг3, если б не акция на этих выходных,когда можно было вдвое дешевле ягдпз4 и ягдпантеру купить, воспользовался этим и купил, на ягдпантеру правда пришлось свободного потратить(48к за несколько месяцев накопилось), не успевал открыть, до кучи еще и мазая открыл(за остатки свободного),успев вогнать в топ уже обычной прокачкой. а вот вольверина забыл обратно купить :( теперь неспешно буду качать ягу, без фанатизма.

H@NTER
27.03.2012, 11:56
Я тут купил Мардер 2... Не знаю, пока что не проникся. Топ пуха косовата, перезаряжается долго. Если на тебя вылетел какой-нибудь Т-46 или Pz38NA - считай труп. Я верю что многие на нем нагибают, но блин, Т82 куда круче, а оды ему никто не поет.
Новичкам, у которых вся игра сводится к прокачке в стиле "поехал-увидел-выстрелил-умер" - Мардер комфортен широкими углами наводки, благодаря которым они обычно в ближнем бою успевают убить такого же новичка на БТ-7 перед смертью, что на той же Т82 с непривычки может и не получится. Отсюда и оды. Мардер отлично проявляется в группе, одному играть тяжко, обзор мега, но все остальное печально, далеко не попадает, близко сам светится, убежать не может, только и остается хоботом мотать и надеяться на ВБР. СУ-76 снайпер, под шумок позицию занял, из чемоданчика снайперку достал, глушитель прикрутил, сошки разложил, чпок-чпок, собрал чемоданчик и ищи ветра в поле. Т82 божественная коляска со всепрощающей пушкой.

Hriz
27.03.2012, 12:17
Яга хорошая машинка. Сам на ней катался долго со стоковым движком, но всё-таки стоит на ней открыть топ. Она становится очень резвой. Езжу с 8,8 cm PaK 43 L/71, при такой хорошей скорости и маневре, лучше иметь точную и скорострельную пушку, 10.5 см тоже неплоха, боев 100 отъездил с ней. Потом после адского апа 8.8, поставил её, ну и так она и осталась, несмотря на последовавший нерф вскоре. Как-то из всех немецких ПТ, именно Штуг и ЯгдПантера доставляют больше всего.

--- Добавлено ---

А на Т82 пуха может закидывать чемоданы за препятствия... :) Это безумно доставляет... Запрятался какой-нибудь вражина за трупом другого, а ты ему бах кумулятивом по кумпулу - ваншот и крипидоны... :)

<Nebel>
27.03.2012, 14:35
Мардер отлично проявляется в группе, одному играть тяжко, обзор мега, но все остальное печально, далеко не попадает, близко сам светится, убежать не может, только и остается хоботом мотать и надеяться на ВБР
Ну зря вы, право. Просто как и любой танк в игре, его надо прочувствовать. 401 бой, 267 побед ( 66.58% ). Очень позитивная машинка. Прокачан экипаж на маскировку, сведение, труба, сетка. И как раз таки единственный агрегат, на котором я не особо боюсь оленизма команды. Разве что иногда пробития не хватает, по всяким там черчилям и прочим, но в целом терпимо. Да, точность не самая высокая, но как то уже привык. Бегает шустро, сводится быстро. Так что машина вполне хороша.
Было обидно, когда в 20м бою из-за глюка видимости меня слил пз-3а, непонятно как проскочивший по полю. А так была бы медалька "Живучий"...

Karmanov
27.03.2012, 17:32
Мардер для меня показался оптимальной фановой машинкой! Все медали Халонена только на нем (на других 4-х любимых ПТшках как-то не получалось ни разу)

SJack
27.03.2012, 18:14
А мне тоже мардер не понравился. Пушка у него все-таки косая. Самый правильный мардер - зеленого цвета и называется СУ-85Б.

Allary
27.03.2012, 18:23
А мне тоже мардер не понравился. Пушка у него все-таки косая. Самый правильный мардер - зеленого цвета и называется СУ-85Б.

нет,это уже из другой оперы :)
самый правильный мардер это именно СУ-76, они хотя бы одного уровня :)

psamtik
27.03.2012, 18:38

Это да, сборщик "воинов" еще тот.

Achtungbambr
27.03.2012, 19:45
О как, Ромарио до танков добрался =)

Karmanov
28.03.2012, 18:18
О как, Ромарио до танков добрался =)
Да я то давно в них с августа 2010-го... Перерыв правда делал большой, более полугода... И вот опять зацепило!

ШАНс
28.03.2012, 23:45
Кто видел неофициальную статистику, скажите там правда у Мардера средний % побед за 58 зашкаливает?У меня 62% (больше тысячи боёв). Обожаю этот танк. Пушка точная, сам маленький-невидимый. Прекрасно подходит для сбора различных званий, медалей, достижений. Хотя, последнее время чувствуется, что ему пушку понерфели. Точность уже не та. Но, возможно, я и придираюсь. Попривык на нём нагибать, и любой промах принимаю с удивлением. А, вот, СУ-76 и СУ-85Б мне показались СУщим кошмаром. Мало того, что они такие же картонные, так ещё косые и обноруживаются раньше, чем Мардер. Единственный плюс у них это мощность пушки. Если я КВ или Черчиля на Мардере разбираю с 4ёх-5ти выстрелов то на СУшках с 3ёх-4ёх. Но это ещё попасть надо:mdaa:

ШАНс
29.03.2012, 19:26
Кстати, с последним обновлением моему Мардеру присвоена классность №1 :yez:

H@NTER
30.03.2012, 06:16
Не подколки ради: большое, неповоротливое корыто с косой пушкой - это Мардер, а маленькая, быстрая, точная - это СУ-76, квадратная колесница кирпичом - это Т82. Такое впечатление что мы в разные игры играем.

ШАНс
30.03.2012, 19:18
Нас рассудит толко дуэль. Я к Вам пришлю секундантов. :D

HappyRogger
01.04.2012, 01:26
И на моей улице наконец настал небольшой праздничек! Дали мастера на су-85 :)

<Nebel>
02.04.2012, 13:43
М18 Hellcat. Достойный получился агрегат - долетел первым до позиции, встал, включил трубу - подсветил, отвесил пару оплеух, слинял. А с новым балансером, где бои в топе явление очень частое, машина способна вносить весомый вклад в победу. Башня правда еле поворачивается, но в целом это не критично. Один раз даже довелось закаруселить КВ-3. Фановый аппарат, одним словом.
Кстати забавно играть в догонялки со светом - за Т-50-2 угнаться конечно сложновато, а вот остальную мелочь догнать/затаранить/добить - запросто.

H@NTER
02.04.2012, 15:20
Да, новые быстрые ПТ-хи жгут, но их могут подрезать.

Kober
02.04.2012, 15:43
Если я КВ или Черчиля на Мардере разбираю с 4ёх-5ти выстрелов то на СУшках с 3ёх-4ёх. Но это ещё попасть надо:mdaa:
Классный у тебя мардер, мне б такого. Я КВ пробиваю примерно 60/40 и к тому же некоторые пробития идут без урона. Радует только одно - КВ в ответ может огрызаться только наугад, ибо он слеп. Но всё равно мне твой мардер зело нравится. Убивать КВ за 4-5 попаданий это прям мячта :D

Hriz
02.04.2012, 15:45
Я на Т82 КВ за 2 попадания убиваю... :)

Kober
02.04.2012, 15:54
Кто видел неофициальную статистику, скажите там правда у Мардера средний % побед за 58 зашкаливает?

У меня 69% но добирался даже до 72% Мардер реально ногибатор был до патча, а вот как щас что-то пока определиться не могу. Правда у меня только 150 ьоёв, я на него недавно глаз положил.

--- Добавлено ---

Я на Т82 КВ за 2 попадания убиваю... :)

Ага, я американские начальные ПТ с фугасницами что-то зауважал последнее время, но лень качать, т.к. из принципа золото не беру, а прокачивать экипаж с 75% это такой кактус.

SJack
02.04.2012, 16:14
Ага, я американские начальные ПТ с фугасницами что-то зауважал последнее время, но лень качать, т.к. из принципа золото не беру, а прокачивать экипаж с 75% это такой кактус.
Экипаж - то такое, на ПТ-3 вполне нормально с 75 процентов кататься. Но вот КВ за 2 попадания - это голдой, так что для тебя не подходит :) .

М18 Hellcat. Достойный получился агрегат - долетел первым до позиции, встал, включил трубу - подсветил, отвесил пару оплеух, слинял.
А чего с трубой? Вроде и просветленки+орлиный глаз+радиоперехват вполне хватает - в боях с 8-9 лвлом нормально так можно быстро проехаться по маршруту активного засвета и слинять назад в тылы. Ну т.е. еще метров 20-30 базового обзора не помешали бы, конечно, но уж что есть. Поворачиваемость правда убогая, это печалит. В лассвиле уже попался - по краю озера пролететь-то пролетел, а вот уйти в город на скорости не вышло. Но по прямой шпарит знатно :D .

ШАНс
02.04.2012, 18:27
Я КВ пробиваю примерно 60/40
Переведи

А, когда я говорил, что пробиваю КВ с 4х-5ти раз, есственно я имел ввиду именно пробития. Все "не пробил", "рикошет" и иже с ними в расчёт не идут. Так это вполне нормальное кол-во потраченых снарядов. И больше ему редко нужно.
А Мардер мой мне и самому нравиться :D

Kober
02.04.2012, 19:28
Переведи

А, когда я говорил, что пробиваю КВ с 4х-5ти раз, есственно я имел ввиду именно пробития. Все "не пробил", "рикошет" и иже с ними в расчёт не идут. Так это вполне нормальное кол-во потраченых снарядов. И больше ему редко нужно.
А Мардер мой мне и самому нравиться :D

А что там переводить. Из 10 попаданий 6 пробитий. Из 6 пробитий 1-2 без урона. В среднем. Итого: чтоб на мардере убить КВ надо долго и нудно в него стрелять. Что в принципе справедливо. А было как-то что я в КВ почти весь БК засадил, но он был далеко. В итоге убив его я остался один без патронов против потенциальных килов и проиграл бой. Но вообще мардер фановая пт-эха, особенно когда рандом на твоей стороне. Хотя на данный момент кажется, что после патча сильно просела дальность видимости, а это ведь главный козырь мардера был и на нём уже не понагибаешь. Надеюсь шо это просто рандом шалит. :)

SJack
02.04.2012, 19:51
Хотя на данный момент кажется, что после патча сильно просела дальность видимости, а это ведь главный козырь мардера был и на нём уже не понагибаешь. Надеюсь шо это просто рандом шалит. :)
Вот сам пишешь, что по КВ на пределе видимости весь бк извел, и тут же говоришь про проседание дальность видимости. Ну накой она нужна, дальность видимости, если стрелять по засвеченной цели без толку :) . Мне тем мардер и не понравился. Вроде всё хорошо, но пушка - косая, а большинство целей - мелкие. А на дистанции, с которой в тот же КВ попадаешь хорошо и пробиваешь, уже и сам палишься - разобрать можно и не успеть.
Не очень мардер, другое дело Т82. КВ увидел, подождал, пока он подъедет поближе, выскочил из куста, заехал в борт, кумулятивом в бочину скворечника - на, пока он от такой наглости офигевает - вторым добавил, а больше уже и не надо :D . Всякие там пц-4 и штуги в борт и фугасом здорово ваншотятся, бывает, и СУ-85 лопнет с одного выстрела. Пару раз даже Т-34 лопался, но это редко.
При этом я на этой бешеной тачанке без перков катался и с 75 процентов начал, что на ней со скилованным экипажем можно творить - страшно подумать :D .

Kober
02.04.2012, 20:18
Вот сам пишешь, что по КВ на пределе видимости весь бк извел, и тут же говоришь про проседание дальность видимости. Ну накой она нужна, дальность видимости, если стрелять по засвеченной цели без толку :) . Мне тем мардер и не понравился. Вроде всё хорошо, но пушка - косая, а большинство целей - мелкие. А на дистанции, с которой в тот же КВ попадаешь хорошо и пробиваешь, уже и сам палишься - разобрать можно и не успеть.

Дык вот жеж. Вроде кроме дальности видимости у него и плюсов-то нетути, а всё ж он доставляет. Хотя конечно если команда сливается, то мардер редко вытягивает бой, ну да на его уровне вроде все ПТ редко в одиночку бой вытягивают.

Не очень мардер, другое дело Т82. КВ увидел, подождал, пока он подъедет поближе, выскочил из куста, заехал в борт, кумулятивом в бочину скворечника - на, пока он от такой наглости офигевает - вторым добавил, а больше уже и не надо :D . Всякие там пц-4 и штуги в борт и фугасом здорово ваншотятся, бывает, и СУ-85 лопнет с одного выстрела. Пару раз даже Т-34 лопался, но это редко.
При этом я на этой бешеной тачанке без перков катался и с 75 процентов начал, что на ней со скилованным экипажем можно творить - страшно подумать :D .
Я подумаю. :) Правда надеюсь только на фугаски, кумулятивы есть зло и в игноре. Надо таки попробовать бешеную табуретку с фугасницей.

SJack
02.04.2012, 20:27
Хотя конечно если команда сливается, то мардер редко вытягивает бой, ну да на его уровне вроде все ПТ редко в одиночку бой вытягивают.

Смотря какой бой. С топами 5го уровня да, вряд ли. С топами 4го вполне может затащить. Особенно если 4го уровня там был один танк, и тот Т-28 со стоковой пушкой, который слился самым первым. Против третьего уровня мардер, сам понимаешь, имба :D . Особенно учитывая горячую любовь бойцов на этих уровнях боёв к тактике "выходим под одному в честный бой на ПТ в кустах".

Я подумаю. :) Правда надеюсь только на фугаски, кумулятивы есть зло и в игноре. Надо таки попробовать бешеную табуретку с фугасницей.
Фугасами с КВ не справиться. Но в принципе достаточно его подсвечивать для своих КВ и СУ-85 со штугами. Зато другие ТТ-5 фугасом в корму, иногда и в борт, пробиваются на полный дамаг. Вобщем я за 100 боёв штук 5 кумулятивов отстрелял всего, причем когда решил, что тачанку вот-вот продам, а снаряды эти уже куплены и девать их всё равно будет некуда. Отстрелял по первым попавшимся КВ, был очень доволен (а они не очень :D ).

Hriz
03.04.2012, 00:48
Если уж на то и пошло, то на Т82 игломет неплохой. Несколько боев отъездил с ним, для интереса.

H@NTER
03.04.2012, 01:43
Игломет равноценнен по эффективности фугаске, не такой точный как ЗИС-4, но углы наводки покомфортней.

SJack
03.04.2012, 09:46
Да, игломет хорош, я с ним качал экипаж до 90 процентов, фугаска на слабом экипаже как-то не очень. Но с иглометом это обычная ПТ, а вот с фугаской - машина смерти :) .

H@NTER
03.04.2012, 10:16
Прикол, сегодня на Пагорках играл на Мардере, ну там с балконов пострелял, туда-сюда, конец боя - бац, у меня 14 засвеченных )))) оказывает это Мардер светил там всех противников напротив :D

Станислав
03.04.2012, 13:17
Когда-то прокачал Слаггер. Попоболь преодолел только к моменту открытия Т25. К сожалению дальше надо было покупать что-то еще и продал, стату так и не поправив.

Сейчас в связи с тем что наличие Т30 открывает все топ-пухи решил еще разок посмотреть на амер-ПТ. Экипаж от Слаггера (штраф 25% командиру и 17 экипажу), труба, сетка, ремкомплект, у экипажа маскировка около 50%.

Т18 ничем не запомнилась. На Т82 понравился игломет - универсален и пробивает даже КВ в лоб, скорострельный и сводится быстро. 105мм вызвала неоднозначную реакцию. Естественно ваншот всему 3ему левеллу (мб кроме французов, которых ОФ не пробивает с фул-дамагом), но при этом этот самый 3ий левелл больно шустр, а скорострельность, сведение и скорость снаряда не располагают к борьбе с бегунками.
Лучше с ним ездить против 4-5 уровня.

Т40. появилось чуточку брони. Юзаю пока 105мм, потом перейду на 76мм топ. Есть чуточку голдовых снарядов, хорошо проявили себя по КВ. Но крайне бесит при этом когда эта самая голда только снимает гуслю, что часто случалось с В1 к примеру. Опять же точность пушки не позволяет стрелять далеко.

Жду М10 и М18, благо кроме ходовых и башен пушки, движки и рации исследованы.
Кто-нибудь катался на Т25/2 и Т28прототип?

SJack
03.04.2012, 14:18
Еще нет, насчет Т25/2 что-то сомнения у меня. Посмотрим, можно ли будет на ней играть в стиле Т20...
А М18 очень крутая, сильно нравится. Сегодня халонена буквально из-под носа увели :) . Причем честного, не киллокрадского. Оставлю для веселых покатушек. М10 тоже ничего, часто воюет с 5м уровнем, который нагибает влет.

Verka
03.04.2012, 19:54
Т25/2 катаюсь на топе. Мой вердикт, худшая пт в своем классе :( Динамики нету, разгон долгий и унылый. Пушка 90мм все таки мало, ТТ8-9-10 ей не по зубам. Броня!? я ее не замечал :) КВ-5 в корму только через раз а то и через три раза пробивает. Вообщем катаюсь и как то уныло качать ~100к опыта.
Вот М18 ласточка, лучшие ПТ в своем классе и лучшие по фану.

Andrey12345
03.04.2012, 20:46
А М18 очень крутая, сильно нравится. Сегодня халонена буквально из-под носа увели :) .
А у меня чего-то не поперло. Часто забываю что не на Вольверине и еду нагибать, а не получается - скорострельность никакая (по сравнению конечно с... :D) и снарядов мало %).

М10 тоже ничего, часто воюет с 5м уровнем, который нагибает влет.
Да, это вещь, надеюсь не понерфят :D

SJack
03.04.2012, 21:11
А у меня чего-то не поперло. Часто забываю что не на Вольверине и еду нагибать, а не получается - скорострельность никакая (по сравнению конечно с... :D) и снарядов мало %).

Ну, у неё проблема всех быстрых танков - можно быстро слиться :D . Но и хорошие позиции также занимать можно очень быстро. Попутно воруя "разведчиков" у всяких Т-50 :)

harinalex
03.04.2012, 22:29
Т30 в конце концов тоже новый ПТ :) . Нагибает , у меня выходит на ней в среднем по 2.1 фрага на бой. В предыдущей его жизни такого не было. Видимо это с балансом связано . Забавно , но каждый третий снаряд еще и поджигает танк и нанести за выстрел до 1000 урона получается . Так что настойчиво рекомендую :cool:. Странно , но факт - пушка 155 мне кажется точнее , чем 120мм на Т34 . И процент попадания это подтверждает - 84 против 70 . Правда , сведение у нее быстрее , может в этом дело. Но на Т34 привод сведения есть , а Т30 у меня пустой, только обычные сетка+ящик+труба. Парадокс.
И хулдаун никуда не делся .

Т49 и М18 меня не впечатлили , на мой взгляд и М10 и М36 получше будут . Скорость , кмк , является для ПТ скорее недостатком , провоцируя вылетать вперед , где картонная (нет , бумажная !) броня дает о себе знать. Даже М8 на мой вкус уступает Т40 из-за отсутствия сверхфановой 105мм .

SJack
04.04.2012, 09:50
Хм, а меня М8 заинтересовала. Судя по ТТХ, с 57-мм иглометом это должен быть довольно злой аппарат. Надо попробовать.

Hriz
04.04.2012, 10:20
Странно, что в танкопедии у Т28 Прототип не написана броня башни ни где...

Hriz
04.04.2012, 13:14
Сегодня на карте "Топь" взял на Адском Коте война, снайпера и косу смерти 6.... :) Всё-таки потрясающая машина. Когда я остался один и кроме меня были еще 3 АРТы, вражеская Т-34-85 стала брать нашу базу. АРТы оказались мало того что крабы, так еще и слепошарые Су-26. Вобщем, втроем они решили что Т-34-85 с 33% это страшно и стояли молча на своих местах без попыток светить. Я успел от респа противника, по дороге через мост долететь до нашего респа, когда 34-ка успела только взять 45% захвата... Разве что только светляк так смог бы, да и то не каждый.

harinalex
05.04.2012, 14:21
имхо , те , кто смогли познать дао французских ЛТ , те могут играть на этих быстрых ПТ. Ибо тактика похожая , набежал и быстро свалил. Классические ПТ-шные навыки тут не совсем к месту. Я даже пушку на М18 переставил обратно М1А2 , тактически она выгоднее ,кмк. Жаль , фугасницы нет .

Hriz
05.04.2012, 18:06
Не, я пушку топовую поставил. Потому что они обе - с дульными тормозами, значит разницы в заметности нету. А у 75мм, всё-таки низкий дамаг. Бывают случаи когда лучше сваншотить 35% Т-34-85, чем выстрелить в неё один раз и сдохнуть. Да и Т-50-2 теоретически можно с 2 раз свалить, 100% с 3-х. А из 75мм так не получится. Хотя внешне конечно он мне нравится куда больше со стоковой башней и 75мм пушкой.

SJack
05.04.2012, 18:59
Не-не-не, пушка исключительно 90мм. А навыки да, скорее СТ-шные и немного ЛТ-шные нужны. Гора в малиновке, на рудниках - наше всё, я туда почти одновременно с Т-50-2 приезжаю :D . А если вдруг удержать не получается, то в большинстве случаев еще и уезжаю.

GREY_S
07.04.2012, 01:47

По сравнению с Ведьмой - Россомаха редкий отстой, хотя сама по себе неплоха.
Я пока не вкачал 90мм тоже не понимал ее:у 76мм бронепробитие мало, от пулеметности толку часто маловато против тех же КВ-3 в лоб или Т29/34 в корпус, только растрата снарядов. А вот как сегодня поставил 90мм, машинка сразу преобразилась - 2 воина за день, причем 2й раз 9 фрагов ;) + несколько боев по 4-5 фрагов.
Опять таки - если Ведьма попадает в ТОП, она рвет всех, как Тузик грелку: сегодня на песчанке попал в бой, когда у противника были 2 КВ-3, АРЛ, куча КВ, Су-85 и какая-то мелочь. Я тупо залез на холм, подождал 3 сек для активации трубы и сетки и начал "пояснять всех открыто и прямо в щщи с вертушки". Итог - 4 фрага, куча недобитков и никто так и и не видел откуда их поливают огнем.

З.Ы. Адский нагиб адского КоТэ - Монастырь, 9 фрагов, закончились все ББ, последнего КВ добил ОФСом. И это при том, что экипаж даже не 100%
153010

HotmenAndre
07.04.2012, 16:03
Я вот считаю, не правильную ветку развития в на М18 "Ведьма", вот так должна выглядеть ветка, по моему мнению. :) Просто нафига вкачивать 2-ве 76-мм, мне не понятно, от них толку просто ноль, в те уровни в которые попадаешь, просто "ствол опускается." :)
P.S. Спасибо комментарию: "GREY_S" я уже думал продавать ее, но потерплю до 90-мм.
153060

harinalex
07.04.2012, 20:21
а разве 90мм надо вкачивать ? Она ж с М36 открыта .

И не такие уж Т49 и М18 быстрые. Разгоняются туговато , скорость поворота посредственная. Т25АТ на месте лучше вертится . Не нравится и то , что практически любое попадание кого угодно в эти картонные недоразумения через раз критует все подряд. Меня так амх40 разобрал:eek: , закритовав БК . Ждал полминуты , пока 90мм зарядится .Вот и перешел на м1а2 , там хоть шансы еще сохраняются.
Поскольку экипаж был прокачанный , то сразу поставил заряжающему "Бесконтатная БУ" . Фиг , критуют ровно так же, что и без перка.

Так что пока неоднозначные чувства . Но это я еще до т25-2 не добрался , чувствую , что там еще тяжелее будет на 7-м уровне.

Hriz
07.04.2012, 20:45
М18 такой танк, что если по тебе стреляют, значит ты делаешь что-то не так. Маскировка, незаметность и быстрая смена позиции. Она вообще не предназначена для того чтобы принимать огонь, да и не может этого делать, ни хитов нету ни брони вообще никакой. Зато есть скорость, которая позволяет первее 90% светляков занять место "под солнцем" и светить. А наличие башни позволяет переносить огонь без боязни быть обнаруженным из-за переставшей работать "сетки". Обычно, если враг меня замечает и я не уверен что следующим выстрелом убъю его, я просто меняю позицию. Лучше вообще становиться на позицию рожей в сторону возможного отступления и поворачивать башню к врагу, потому как толку от брони что на лбу, что на жопе - одинаково никакого, а стартануть не тратя время на разворот, это дорогого стоит.

AGP1308
07.04.2012, 21:23
а разве 90мм надо вкачивать ? Она ж с М36 открыта .

И не такие уж Т49 и М18 быстрые. Разгоняются туговато , скорость поворота посредственная. Т25АТ на месте лучше вертится . Не нравится и то , что практически любое попадание кого угодно в эти картонные недоразумения через раз критует все подряд. Меня так амх40 разобрал:eek: , закритовав БК . Ждал полминуты , пока 90мм зарядится .Вот и перешел на м1а2 , там хоть шансы еще сохраняются.
Поскольку экипаж был прокачанный , то сразу поставил заряжающему "Бесконтатная БУ" . Фиг , критуют ровно так же, что и без перка.

Так что пока неоднозначные чувства . Но это я еще до т25-2 не добрался , чувствую , что там еще тяжелее будет на 7-м уровне.

"Бесконтатная БУ" криты не устранает, просто уменьшает вероятность подрыва БУ

Hriz
07.04.2012, 21:56
Да... Посмотрел на Т25-2... Как то это всё уныло выглядит. Ни тебе скорострельности и дамага Су-152, ни пробиваемости Ягдпантеры... Вот Т28 прототип меня привлекает куда больше. Наверное 25-2 пройду за свободный, а его возьму. Впрочем, мне и 25АТ не понравилась как-то совсем.

H@NTER
08.04.2012, 01:11
Хорошая игра на СУ-76

http://www.youtube.com/watch?v=6nID1-lJBpo&feature=youtu.be

pupkinvasya
08.04.2012, 14:45
Хорошая игра на СУ-76
Ютуб сожалеет: URL содержал неправильный ID видео.

GREY_S
08.04.2012, 15:57
Я вот считаю, не правильную ветку развития в на М18 "Ведьма", вот так должна выглядеть ветка, по моему мнению. :) Просто нафига вкачивать 2-ве 76-мм, мне не понятно, от них толку просто ноль, в те уровни в которые попадаешь, просто "ствол опускается." :)
P.S. Спасибо комментарию: "GREY_S" я уже думал продавать ее, но потерплю до 90-мм.
153060

Не не не, такую вещь однозначно не стоит продавать. Превозмочь себя, прокачать ее до ТОПа и машинка преобразится. Лично мне пришлось открывать только гусли, 2ю башню и 90мм. Уже затем для прикола пооткрывал рации. Обе пушки, как и двигатели уже были открыты.

Кстати сегодня с утра заработал на ней Ханелона ))) Успокоил КВ-5, Т34 и 704го + еще кучу мелочи надамажил.

Советую еще посмотреть, почитать тут (http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/333041-m18-hellcat/), особенно 2й пост. Чел довольно детально описывает тактику, противников, что надо/ НЕ надо делать на Ведьмочке :)

--- Добавлено ---

М18 такой танк, что если по тебе стреляют, значит ты делаешь что-то не так. Маскировка, незаметность и быстрая смена позиции. Она вообще не предназначена для того чтобы принимать огонь, да и не может этого делать, ни хитов нету ни брони вообще никакой. Зато есть скорость, которая позволяет первее 90% светляков занять место "под солнцем" и светить. А наличие башни позволяет переносить огонь без боязни быть обнаруженным из-за переставшей работать "сетки". Обычно, если враг меня замечает и я не уверен что следующим выстрелом убъю его, я просто меняю позицию. Лучше вообще становиться на позицию рожей в сторону возможного отступления и поворачивать башню к врагу, потому как толку от брони что на лбу, что на жопе - одинаково никакого, а стартануть не тратя время на разворот, это дорогого стоит.
Хорошо подметил. +1

harinalex
08.04.2012, 17:45
к вопросу о фарм-машинах :

Бой: Монастырь 8 апреля 2012 г. 17:33:54
Танк: T30
Получено опыта: 4017 (x3 за первую победу в день)
Получено кредитов: 59328

Куплено:
Боекомплект на танке T30 пополнен успешно. Потрачено кредитов: 13200

с премом . 8 выстрелов. Жаль , что наши базу взяли.

Kober
08.04.2012, 17:57
к вопросу о фарм-машинах :

Бой: Монастырь 8 апреля 2012 г. 17:33:54
Танк: T30
Получено опыта: 4017 (x3 за первую победу в день)
Получено кредитов: 59328

Куплено:
Боекомплект на танке T30 пополнен успешно. Потрачено кредитов: 13200

с премом . 8 выстрелов. Жаль , что наши базу взяли.

Ну, грязными 30к серебра без премиума(твои 60к с премиумом) настрелять можно даже на 5-м уровне. Другой вопрос насколько часто удаётся так настрелять. Так-то БЛ-10с тоже бывает приносит до 20к чистыми без премиума, но редко(у меня). Думаю есть умельцы, которые ИСУ/объект эксплуатируют с неменьшей чем у тебя удачливостью. Вопрос в постоянстве.

Hriz
08.04.2012, 18:41
Вот например... Без 90мм было бы туго.
153089
Дамаг таки получил, ибо пришлось пролетать мимо деревни чтоб зайти в зад тем, кто взял "ухо", ну и успел среагировать только PzIII/VI. А вторую плюху перед смертью залепил мне VK3601, ибо ему я зашел в зад, и добил со второго выстрела. Перед этим пару раз впихнул ему тоже я, когда он ехал в "ухо", так что, можно сказать 100% мой килл.

harinalex
08.04.2012, 18:48
Ну, грязными 30к серебра без премиума(твои 60к с премиумом) настрелять можно даже на 5-м уровне.
за 8 выстрелов ? Опыта там ведь мало было .

в среднем конечно меньше (еще и ремонт), но я не ожидал от ПТ-Т30 такого фана. Хотя может и слиться практически мгновенно , это ж Т-29 :) с мощной пушкой. А ведь был просто сливной танк (у меня за 15 боев на нем до патча было 3 или 4 победы и 6 фрагов:ups:). А сейчас 60% и фраги так и сыплются.

Kober
08.04.2012, 18:58
за 8 выстрелов ? Опыта там ведь мало было .

Ну я как бы про фарм. Ведь уклон поста был на фарм-машину. Я не считал никогда кол-во выстрелов, но помню, что БЛ-10 иногда доставляет и фана и фарма по-полной. Причём не всегда понятна зависимость фарма от победы и настрела. :) Но вообще машины выше 5-го уровня я бы не считал за фарм-танки, кроме золотых конечно. Хотя опять же, что и для кого фарм. Я вот из незолотых танков только Пз-4 за фарм машину считаю(ну ещё КВ с 107мм и СУ-107). Он мне в среднем чистыми стабильно 15к без премиума приносит, нередко 20к, а 10к это я плохо скатался. Но для кого-то возможно это совсем не показатель. :)

HotmenAndre
08.04.2012, 19:33
Вот например... Без 90мм было бы туго.
153089
Дамаг таки получил, ибо пришлось пролетать мимо деревни чтоб зайти в зад тем, кто взял "ухо", ну и успел среагировать только PzIII/VI. А вторую плюху перед смертью залепил мне VK3601, ибо ему я зашел в зад, и добил со второго выстрела. Перед этим пару раз впихнул ему тоже я, когда он ехал в "ухо", так что, можно сказать 100% мой килл.

Вот кто, моего "мастера" забрал :) Я вчера взял 1-й знак кластерности с 75-мм;)
153098

H@NTER
09.04.2012, 00:39
Ютуб сожалеет: URL содержал неправильный ID видео.
Извиняюсь, исправил.

Kober
09.04.2012, 11:04
Хорошая игра на СУ-76

Это читер?

H@NTER
09.04.2012, 11:09
В чем читерство? %) Я с автором не знаком, увидел ролик на оффоруме.

Kober
09.04.2012, 11:38
В чем читерство? %) Я с автором не знаком, увидел ролик на оффоруме.

У пт-хи труба(как там называется ентот перископ) горит постоянно. Надо думать в движении труба работает, а это читерство.

H@NTER
09.04.2012, 12:45
Это глюк реплея.

HotmenAndre
09.04.2012, 20:37
Ну вот и моя "Ведьма" за играла с 90-мм пухой. :) Сделал, точнее поправил текстуру для нее, если кому надо, пишите в личку скину. Думаю рисовать дальше, или так хватит?
153151153152153153

Marchello
10.04.2012, 06:07
Да , братцы, Hellcat - это вещь ! Купился на ваши восторги по поводу нее , вдонатил на хрен и не пожалел ни разу. :) Наконец то нашел комфортный танк 6 уровня.

Hriz
12.04.2012, 15:39
M18 да, вещь. Еще на удивление классная ПТ оказалсь М8А1. Взял её чтобы прокачаться до Т49, для интереса. Прокачал без левых вливаний и с 75% экипажем. А машинка то оказалась просто супер. 57мм игломет отлично работает по всем целям, сам танчик вообще такое впечатление что невидим в кустах. Разобрал с 200 метров Т-34, PZ-IV с топовой башней, Штуг, никто из них даже не повел стволом в мою сторону. А вот сам Т49 пока как-то не распробовал. Сгонял 3 боя, все 3 раза был в конце списка и дох непонятно от чьих ваншотов.
А вот что делает 704 оказавшись на горке в Рудниках... :)
153228
Поехал туда, думал пострелять по тем, кто будет пробиваться за проскочившим Тип59... Ждал минуту и офигел. НИКТО не поехал горку брать. Мало того, я там светился то всего 2 раза, так что к половине фрагов "смерть пришла из ниоткуда".

SJack
12.04.2012, 16:31
Да, я тоже люблю на гору на ИСУ залезть :) . И с М8 значит не ошибся, исключительно по ТТХ оценил как потенциального нагибатора. Надо будет погонять на ней.

AGP1308
12.04.2012, 17:07
M18 да, вещь. Еще на удивление классная ПТ оказалсь М8А1. Взял её чтобы прокачаться до Т49, для интереса. Прокачал без левых вливаний и с 75% экипажем. А машинка то оказалась просто супер. 57мм игломет отлично работает по всем целям, сам танчик вообще такое впечатление что невидим в кустах. Разобрал с 200 метров Т-34, PZ-IV с топовой башней, Штуг, никто из них даже не повел стволом в мою сторону. А вот сам Т49 пока как-то не распробовал. Сгонял 3 боя, все 3 раза был в конце списка и дох непонятно от чьих ваншотов

Самая лучшая из трех - Т49, а М18 после нее полное г. (даже бензин не помогает, любой свентляк разбирает на ура, поворотливость хуже чем у Феди...

SJack
12.04.2012, 17:12
В чистом поле, может, и разбирает. А если есть куда прижаться (а должно быть всегда) - светляки идут лесом. Плюс один из моих любимых стволов в игре. Не, М18 - лучший танк 6го уровня, и хикакин.

GREY_S
12.04.2012, 18:19
Плюс один из моих любимых стволов в игре. Не, М18 - лучший танк 6го уровня, и хикакин.
Однозначно и добавить тут больше нечего.

AGP1308
12.04.2012, 19:29
Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка...

я лично Т49 на эту М.. низачто не променяю

harinalex
12.04.2012, 19:45
Однозначно и добавить тут больше нечего.
IMHO:
на М18 нет брони , есть лишь обшивка , защищающая экипаж от ветра. На 6 уровне это чревато.
М36 с идентичной пушкой гораздо основательнее . По крайней мере , такого количества сквозных пробитий от любого пулемета с критованием всего подряд я на нем не видел. А возможность для ПТ быстро ездить по прямой после томительного разгона - не такое уж и великое преимущество. Разве что радио на М18 явно лучше . Су-100 ворочается быстрее , чем М18 , и весьма ощутимо. Скорость тоже не маленькая .Пушка как минимум не хуже. ЯгдПз - тот конечно поунылей (хотя у меня на нем самый высокий % побед среди ПТ 6-го уровня - 66 :)).

Настоящий комфортный ПТ с вращающейся башней - это Т30. Чуть помедленнее , зато с остальным проблем нет , если корпус спрячешь.
Впрочем , возможно , что М18 просто не подходит мне по стилю.

Начал встречать 25/2 и даже 28-про люди прокачали. Пока не очень впечатляют.

AGP1308
12.04.2012, 19:55
IMHO:
на М18 нет брони , есть лишь обшивка , защищающая экипаж от ветра. На 6 уровне это чревато.
М36 с идентичной пушкой гораздо основательнее . По крайней мере , такого количества сквозных пробитий от любого пулемета с критованием всего подряд я на нем не видел. А возможность для ПТ быстро ездить по прямой после томительного разгона - не такое уж и великое преимущество. Разве что радио на М18 явно лучше . Су-100 ворочается быстрее , чем М18 , и весьма ощутимо. Скорость тоже не маленькая .Пушка как минимум не хуже. ЯгдПз - тот конечно поунылей (хотя у меня на нем самый высокий % побед среди ПТ 6-го уровня - 66 :)).

Настоящий комфортный ПТ с вращающейся башней - это Т30. Чуть помедленнее , зато с остальным проблем нет , если корпус спрячешь.

Начал встречать 25/2 и даже 28-про люди прокачали. Пока не очень впечатляют.

+++

GREY_S
12.04.2012, 20:15
IMHO:

Как раз Слаггер редкое УГ, а его "брони" совсем не хватает даже на 6м уровне. А про томительный разгон - чуть не уполз под стол :D . Случайно у вас не 75% ный экипаж и сток двигатель? Без обид, но повторюсь для тех, кто в танке: Хриц замечательно уже все сказал, всего лишь на прошлой странице

М18 такой танк, что если по тебе стреляют, значит ты делаешь что-то не так. Маскировка, незаметность и быстрая смена позиции. Она вообще не предназначена для того чтобы принимать огонь, да и не может этого делать, ни хитов нету ни брони вообще никакой. Зато есть скорость, которая позволяет первее 90% светляков занять место "под солнцем" и светить. А наличие башни позволяет переносить огонь без боязни быть обнаруженным из-за переставшей работать "сетки". Обычно, если враг меня замечает и я не уверен что следующим выстрелом убъю его, я просто меняю позицию.

Опять выделили жирным главное, чего вы в упор не замечаете.

З.Ы. Недаром ИРЛ была разботана следующая тактика:
Принимая во внимание слабое бронирование и достаточно маломощную пушку, экипажи разработали для М18 Hellcat тактику “hit and run” (ударь и беги). Эта тактика в целом себя оправдала и М18 Hellcat имел побед больше, чем потерь.

SJack
12.04.2012, 20:25
Не, ну шлюхер тоже вполне ок. Но М18 хороша именно тем, что любую позицию она занимает раньше любого танка, кроме Т-50-2. И, что немаловажно - почти всегда может оттуда свалить, когда приходит осознание, что сейчас тебя будут бить. В те же штаны в карелии приезжает раньше всех, становится под горку и выписывает по плюхе каждому, кто со стороны противника в них заезжает. А там, если видно, что сейчас они обидятся и приедут тебя убивать - вполне можно сделать ноги до прибытия тяжелого состава противника.
По динамическим характеристикам она аналогична толстопарду, для ПТ - более чем достаточно, и начальный засвет делать можно. Короче, это не ПТ, это универсальный аппарат, за это я его и люблю :) . В топе пока только один бой слил. И тот - с 7 фрагами, проигран по захвату, для сбития которого мне надо было разменять свой танк на победу. ВБР не дал попасть с 30 метров в борт КВ-3, полностью находящийся в круге сведения. А он в ответ не промахнулся...да и то, мог бы затащить, если бы не спешил. Или если бы наоборот, вместо остановки и сведения тупо врубился в него на полном ходу :D . Вернуться откуда угодно на сбитие захвата - тоже еще один конек этой замечательной машинки.

harinalex
12.04.2012, 22:42
Как раз Слаггер редкое УГ, а его "брони" совсем не хватает даже на 6м уровне. А про томительный разгон - чуть не уполз под стол :D . Случайно у вас не 75% ный экипаж и сток двигатель? Без обид, но повторюсь для тех, кто в танке: Хриц замечательно уже все сказал, всего лишь на прошлой странице

Опять выделили жирным главное, чего вы в упор не замечаете.

З.Ы. Недаром ИРЛ была разботана следующая тактика:
я бы везде добавил "IMHO":)

нет , М18 у меня уже топ , экипаж примерно 96% . Откуда ему взяться было другому , м8 и Т49 проходятся очень быстро. Фраги и победы у него в порядке , примерно 1.5 на бой и 65% . Проблема в том , что права на ошибку на М18 нет вообще. К тому же это не Першинг со стабом , чтобы стрелять на ходу в глаз. Быстрый танк еще не значит неубиваемый. Потому что люди инстинктивно переносят огонь на мельтешащую мелкую каракатицу , зная , сколько от нее вреда и как легко ее убить , если попадешь. А настоящие охотники:D не спеша спускаются с горы и ... ну дальше все знают. Сейчас я тоже прежде всего стреляю по носящимся Т49 и М18 , понимая , что велик шанс крита.

Глянул в wot.ctocopok : кол-во убитых Т49 (тоже быстрый , 61 км/ч) уже составляет 14 , при 32 убитых ЗА ВСЕ ВРЕМЯ вольверинах. И это прошло всего две недели . М18 пока мало (6) чисто по техническим причинам , но думаю , что в течение месяца урожай будет. Так что я в принципе не против , чтобы людям объясняли , какая замечательная штука эта тезка палубного F6F . Мне же лучше , больше фрагов будет.

глянул еще в dossiercashe и удивился , увидев , что число убитых амх13-75 уверенно близится к числу убитых Су-85 и Т-34. Тоже быстрая и бумажная машина , в чем-то имба . И по убойности даст фору обсуждаемым новичкам.

SJack
13.04.2012, 02:02
Дык, такого рода мелочь при возможности первым делом выносить и надо. Так как тот же М18 или СУ-100 за единицу времени может надамажить ровно столько же, сколько Т-44, а убить их намного проще. Так что таких фрагов и должно быть больше у любого грамотного танкиста.

pelezak
13.04.2012, 10:07
у меня тоже свое имхо по м18. Сколько угодно можете говорить, что он плохой, бумажный и неправильный. но он делает свои 2,5 фрага за игру у меня при проценте побед около 65. Удовольствие огромнейшее.
Езжу и кайфую. и регулярно ногебаю. рекорд пока 8 фрагов, но еще не вечер.

Marchello
13.04.2012, 12:37
IMHO:
А возможность для ПТ быстро ездить по прямой после томительного разгона - не такое уж и великое преимущество. [/SIZE]

Преимущество настолько великое в сочетании с башней , что броня собственно и не нужна.

Hriz
13.04.2012, 12:56
Вы, товарищи, такое впечатление, что читаете не там и не то. М18 это не "Быстрый танк еще не значит неубиваемый". Скорость ему нужна не для того чтоб как Т-50-2 носиться тараканьим зигзагом в "no brain mode on" по всей карте и палить в разные стороны. Нормального М18 не видно вообще, пока он тебя не прибъет, а скорость там для того, чтоб сменить позицию на совершенно противоположенную, в таком месте, из которого тебя не ждут. Да, он ошибок не прощает, но какая ПТ на его уровне прощает ошибки? Якобы наличие брони на Су-100, Pj-VI, Слаггере это фикция всё. При пробиваемости пушек начинающейся со 132 на 80% танков, с которыми приходится воевать, главная защита ПТ это скорость и незаметность. Я не помню ни одного случая, когда бы например на Су-100 я сказал что "броня спасла". Да и зачем стабилизатор то М18? Это ПТ, не забывайте, не нужна там стрельба сходу... :)

--- Добавлено ---

Да, еще одно... Есть тут любители этой характеристики, не будем указывать пальцами... :D Но в случае с М18 я пожалуй тоже её отмечу, это - скорость заднего хода. Очень помогает, в ситуациях типа hit and run. Вон Штуг тоже вроде бы верткая ПТ, а начал задом пятиться - сдох считай, ибо ползет как черепаха.

SJack
13.04.2012, 14:06
Но в случае с М18 я пожалуй тоже её отмечу, это - скорость заднего хода. Очень помогает, в ситуациях типа hit and run. Вон Штуг тоже вроде бы верткая ПТ, а начал задом пятиться - сдох считай, ибо ползет как черепаха.
Вот кстати да. В сочетании с отличным углом склонения орудия делает М18 замечательным средством троллинга противника в холмистой местности. При некоторой криворукости этого самого противника вполне можно и затроллить до смерти танк на 2 уровня выше.

harinalex
13.04.2012, 14:23
Возможность быстро сделать ноги является часто гипотетической. Войти в бой легко , выйти уже сложно. Для этого нужно иметь преимущество (в том числе и численное) над противником на том участке , откуда сбегаешь ретируешься. А у такой быстрой ПТ как раз есть все шансы оказаться так далеко впереди , что уже не отвяжешься.

Я согласен , что тактика "выстрелил и сбежал" может иметь место , но есть нюансы.А тактика "Я на М18 , меня никто не видит" мне представляется немного наивной. Поскольку нужно стрелять либо с огромной дистанции , либо из двойных кустов . А в таком случае какая угодно ПТ рулит. Проще сказать , что М18 является амероизданием 13-75 без барабана при аналогичной тактике. При том , что у тех обзор больше. И шансов навалить дамага противнику выше.

<Nebel>
13.04.2012, 14:45
Возможность быстро сделать ноги является часто гипотетической. Войти в бой легко , выйти уже сложно. Для этого нужно иметь преимущество (в том числе и численное) над противником на том участке , откуда сбегаешь ретируешься. А у такой быстрой ПТ как раз есть все шансы оказаться так далеко впереди , что уже не отвяжешься.

Ну вот тут мы и приходим обратно к тому месту, что "Ведьма" это не ЛТ, не СТ и вырываться настолько далеко вперед, чтобы моментально погибнуть, не стоит. Достаточно быстро приехать на определенное место, подсветить и отстреляться. При необходимости отступить, либо просто переместиться в другое место, где больше шансов нанести максимум урона с минимальными потерями. Вы же на обычной ПТ не лезете напролом? Так же идёте, занимаете позицию, ждете момент, стреляете. Только вот если на обычной ПТ понимаешь, что ты остался один, а врагов прямо тут и очень скоро будет слишком дохера и единственное что остается - это попробовать успеть всадить один-два снаряда, то на Ведьме можно быстренько развернуться и слинять оттуда нафиг. Поверьте, чаще получается, чем нет. Тем она и хороша.

Marchello
13.04.2012, 20:24
А замечательные углы наклона орудия и высота башни М 18 в сочетании с хорошим задним ходом позволяет нагло вести себя из за бугорка.

Kober
14.04.2012, 18:39
А замечательные углы наклона орудия и высота башни М 18 в сочетании с хорошим задним ходом позволяет нагло вести себя из за бугорка.

Ага, я вчера попался на этом. Вылазиет хадость из-за бугра, ну я ж думаю ща отоварю его пока он вылезет для возможности вести огонь и свожусь подольше, а он бумс и убёг. )))

Novichok
16.04.2012, 09:23
Не везло вчера ведьмам... Вечно от всякой мелочи сливались. Настрелял на Vk2801 4 ведьмы за бой, что то меня популярность этих картонно скоростных болидов с пушкой начинает напрягать. Развели ореол "нагибаторской" вокруг хорошей машины и теперь куча нубов на ней ездит. Вчера в бою было 3 таких ведьмы за меня. Стрелять не умеют, ездить не умеют, позиций не знают - как итог, их всех одновременно на одном фланге съел один рукастый Т-34-57 с 49% побед или тот же бой, когда я умудрился за бой сжечь 4 ведьмы за бой на Vk2801 - опять же позиций не знают, вести огонь не умеют - один вообще за мной ездил и поливал с автоприцела без остановок с 40+ метров, хотя надо было тупо остановиться и расстрелять меня как в тире. Один плюс за вчерашний день - доказательство полезности оленемера. Когда видишь в своей команде самого скиллованного игрока с 37% побед понимаешь, что дело пахнет керосином.

GREY_S
16.04.2012, 12:41
Один плюс за вчерашний день - доказательство полезности оленемера. Когда видишь в своей команде самого скиллованного игрока с 37% побед понимаешь, что дело пахнет керосином.
:lol: Всего 2 вопроса: 1) Надеюсь, что за исключением тебя 2) А что - бывает и такое?

З.Ы. Может играл на РУ3 и рано утром или в обед?

Novichok
16.04.2012, 12:51
:lol: Всего 2 вопроса: 1) Надеюсь, что за исключением тебя 2) А что - бывает и такое?

З.Ы. Может играл на РУ3 и рано утром или в обед?

Да, за исключением меня. Сегодня ночью, часа в 2 ночи, сервер автоматом выбирал, не знаю, танк Т-43. Проиграли, конечно, я вроде как на энске отстреливался, потом хлоп и умер - обошли, смотрю - всё, я и один парень на ИС-3 оставались крайними. Потом и ИС-3 прибили. Так что всё предсказуемо как то вышло.

harinalex
16.04.2012, 12:55
А зря я на М18 наезжал :ups:. Прошел его с 63% побед , купил 25/2 и тут-то понял , что грызть кактус придется. Пушка даже топовая 90мм Т15е2 (та , что предтоп на классической Т25АТ) явно не соответствует уровню боев. Да и сама Т25АТ гораздо фановей , вертится как Су-76. 25пополам и близко не стоит.
Обзор зато хороший . Тактика только подкустовая. Если быть осторожным , то вполне можно и на этом унылом агрегате нагибать.
Еще показалось , что УВН у него никакие , хотя на форуме WoT утверждается обратное.

Южный
16.04.2012, 15:49
а я м18 не пойму.. говно говном :ups:

AGP1308
16.04.2012, 16:41

+++

Verka
16.04.2012, 16:48
А я в тихом шоке от Т28 про, 65% проигрыша :( и это притом что танк стал топом после третьего боя. Не могу сказать что я плохо играю, но на "про" я совсем не могу повлиять на бой. Там где я нужен я еще не приехал, а когда приехал то зачем я там нужен? :) Трудный танк, броня есть но я ее не ощущаю пробивают аж бегом :( На обычном Т28 и то лучше как то получалось 304 боев, 166 побед, 135 поражений, 55% побед.

Чуть-чуть статистики побед:
Т25 АТ 52%
Т25\2 61%
М36 62%
М18 57%
М10 58%
Т49 53%
Так что пока грызу кактус....

Andrey12345
16.04.2012, 17:17
А я в тихом шоке от Т28 про, 65% проигрыша :( и это притом что танк стал топом после третьего боя. Не могу сказать что я плохо играю, но на "про" я совсем не могу повлиять на бой. Там где я нужен я еще не приехал, а когда приехал то зачем я там нужен? :)
Ты пиши в чате куда ты едешь, и попроси чтобы помогли. И, броня спасает, но только передняя :D, поэтому нужно рассчитывать траекторию очень четко. И не попадаться ТТ10 и ПТ9 :D - этим твоя броня пофиг.

NewLander
16.04.2012, 17:21

Прекрасная машина при прямых руках.
Я вот не понимаю восторгов кривым, слепым и еще более картонным Т49 - а многим нравится почему-то.

SJack
16.04.2012, 17:49
Я не пойму как её можно не понимать :) . Для нагиба рандома нужна подвижность, обзор, дамаг и бронепробиваемость. Имеем достаточный обзор и бронепробиваемость, хороший для своего уровня дамаг и просто прекрасную подвижность, да еще бонусом отличные "второстепенные" параметры пушки (вроде точности, времени сведения и углов склонения) -> имеем нагибаторский танк, на котором у меня лучшие результаты по всему 6 уровню. Даже любимые мной мазай, шлюхер и чаффи скромно курят в углу.

harinalex
16.04.2012, 18:14
Я не пойму как её можно не понимать :) . Для нагиба рандома нужна подвижность, обзор, дамаг и бронепробиваемость. Имеем достаточный обзор и бронепробиваемость, хороший для своего уровня дамаг и просто прекрасную подвижность, да еще бонусом отличные "второстепенные" параметры пушки (вроде точности, времени сведения и углов склонения) -> имеем нагибаторский танк, на котором у меня лучшие результаты по всему 6 уровню. Даже любимые мной мазай, шлюхер и чаффи скромно курят в углу.

с формальной точки зрения у меня есть еще бОльший нагибатор :) . Хотя для полной статистической картины нужно боев побольше . Но средний опыт на М18 конечно выше , я его выкачал , в то время как до Яги еще тысяч 6-7 .

Южный
16.04.2012, 18:15
ну значит у меня недостаточно прямые

AGP1308
17.04.2012, 11:10
Я вот не понимаю восторгов кривым, слепым и еще более картонным Т49 - а многим нравится почему-то.

Чем М18 лучше Т49 ? - мах. больше, но ее набирает за полчаса, на наших картах при одновременном старте он от меня отстает; обзор лучше аж на 20м - во всем остальном хуже и намного, вообщем "говно говном"; мазай, шлюхер и чаффи вобщем то тоже "говно говном"; "таблетка" в умелых руках да еще взводом отличная ПТ ближней поддержки или прорыва (втроем) на своем уровне

но, как уже говорил, Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка...

HotmenAndre
17.04.2012, 15:19
Чем М18 лучше Т49 ? - мах. больше, но ее набирает за полчаса, на наших картах при одновременном старте он от меня отстает; обзор лучше аж на 20м - во всем остальном хуже и намного, вообщем "говно говном"; мазай, шлюхер и чаффи вобщем то тоже "говно говном"; "таблетка" в умелых руках да еще взводом отличная ПТ ближней поддержки или прорыва (втроем) на своем уровне

но, как уже говорил, Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка...

Ну не скажите, М18 во всем превосходит Т49 и не в скорости дело. Хотя я на ней А-20 делал по полной, за что в чате был вопрос: "Че за ПТ такое которое делает светляка :)" Ну и Т49 с КВ да и Черчелем тяжеловато приходиться, а на М18 разбираю пачками их. Сейчас выложу в реплей, как я вытянул бой 8-мь фрагов с половиной жизни, разобрал 100% КВ. Фановая ПТ.

H@NTER
17.04.2012, 15:32
Че вы сравниваете 5 и 6лвл ) чем выше лвл тем сильней танк, даже банально по ХП, а в своих уровнях боев они одинаково эффективны.

SJack
17.04.2012, 15:42
Не, ну вообще я сейчас глянул ТТХ Т49 (сам на ней не катал, переходил с вольверина на М18). Дык похоже, это лучшая ПТ-5, так же, как М18 лучшая ПТ-6 :) .

AGP1308
17.04.2012, 17:29
Ну не скажите, М18 во всем превосходит Т49 и не в скорости дело. Хотя я на ней А-20 делал по полной, за что в чате был вопрос: "Че за ПТ такое которое делает светляка :)" Ну и Т49 с КВ да и Черчелем тяжеловато приходиться, а на М18 разбираю пачками их. Сейчас выложу в реплей, как я вытянул бой 8-мь фрагов с половиной жизни, разобрал 100% КВ. Фановая ПТ.

Интересно, чем же М18 ВО ВСЕМ!!! превосходит Т49?
- максималка больше, но чтобы ее достичь нужна ВПП и 2 мин. времени, чуть подъем - караул; я уже писал, что на наших картах она от меня отстает т.к. не успевает разогнаться, а дальше ехать нельзя - сомнительное преимущество

- больше ХП и брони - ну так она 6 уровень, а броня для обоих на 5-6 уровне картон

- обзор больше аж на 20м - очень небольшое преимущество

- Альфа больше, пробой и разброс чуть меньше - зато меньше ДПМ, скорострельность (в 2 с копейками раза), скорость вращения башни, ну и опять же она 6 уровень

- все т.н. преимущества закончились.

Недостатки:
- хуже динамика разгона и поворотливость на ходу (очень заметно, М6 ито резвее и с такой же почти пушкой)

- меньший ДПМ и скорострельность

- большая заметность

Я на Черчиле с М18 особых проблемм не испытываю, на Т49 с Черчем бороться трудновато, а вот с КВ - милое дело устроить карусель (если места хватает) - на автоприцеле спокойно со 100% разбирается, а вот для М18 это сомнительное достижение бороться с 5 уровнем.
И еще - М18 в отличии от Т49, разбирает любой прорвавшийся светляк в одно лицо (если его сразу не заваншотить), и ты ему абсолютно ничего сделать не можешь!

Очень жалею, что начитавшись ваших хвалебных од М18, продал Т49 и купил Ведьму, сразу в топ за свободный и 100% экипаж, сейчас поменял обратно, - но жалко потраченных впустую денег, опыта и времени

Allary
17.04.2012, 17:39
Не, ну вообще я сейчас глянул ТТХ Т49 (сам на ней не катал, переходил с вольверина на М18). Дык похоже, это лучшая ПТ-5, так же, как М18 лучшая ПТ-6 :) .

Вольверин хоть и медленней, но будет получше,пуха у него топовая зачетней, броня потолще, обзор такой же. не вижу имбовости Т49 перед Вольверином. да и СУ-85 все еще могет, как и Штуг3.

AGP1308
17.04.2012, 17:46
Да, у Вольверина пушка получше, нам бы тоже такую надо (у Слюгера и М18 топ. пушки ведь одинаковые), броня ничего не значит, а динамика намного хуже (нет такой резвости).

SJack
17.04.2012, 17:50
Ну насчет вольверина да, еще бабка надвое сказала, кто из них двоих круче нагибать будет. Тут пробовать надо :) . А у СУ-85 со штугом всё плохо с обзором, это главная проблема. Нагибать они могут, но все же в основном по чужому засвету. У штуга еще зачем-то дико занерфили задний ход, и если об этом всё время не помнить - вполне можно из-за этого умереть.

HotmenAndre
17.04.2012, 18:07
Интересно, чем же М18 ВО ВСЕМ!!! превосходит Т49?
- максималка больше, но чтобы ее достичь нужна ВПП и 2 мин. времени, чуть подъем - караул; я уже писал, что на наших картах она от меня отстает т.к. не успевает разогнаться, а дальше ехать нельзя - сомнительное преимущество
Толку что Т49 быстрей динамика, мы играем на ПТ, а не светляках. М18 вполне хватает скорости, чтоб первой стать в хорошую позицию.

- больше ХП и брони - ну так она 6 уровень, а броня для обоих на 5-6 уровне картон
Это я и не сравнивал!

- обзор больше аж на 20м - очень небольшое преимущество
Труба решает проблему слепоты обоих машин.

Недостатки:

- хуже динамика разгона и поворотливость на ходу (очень заметно, М6 ито резвее и с такой же почти пушкой)
Поворотливость сильно не отличается, на пару градусов, ставим перк братство и поворот практически одинаков.

- меньший ДПМ и скорострельность
Скорострельность ну и что она вам дает, когда приедет т-50-2 разберет вас на т49 в 2-ва счета, а мне 2-ва выстрела и свеляк труп. 7-сек не так много, а урона 400-500 хп как не бывало.

- большая заметность
Заметность у них не на много отличается.

P.S. Да и я не навязываю не кому своего мнения, просто у каждого игрока, каждый танк по разному играет.

AGP1308
17.04.2012, 19:33
Резвость и поворотливость дают все - выбираешь и позицию и стиль игры. Мне как раз светляки не страшны - с моим скорострелом я их просто не подпускаю, а М18 второй выстрел сделать не успевает, т.к. светляк встает в карусель и М18 абсолютно бессильна (как и другие ПТ)

SJack
17.04.2012, 19:53
На самом деле, второй выстрел она сделать успеет, но светляку 5го уровня двух мало. Другое дело, что на любой нормальной позиции ни в какую карусель светляк встать не сможет - потому что там будет, к чему прижаться. Так что насовать он, конечно, сможет, но и сам помрет. Я вполне себе выжил на центре рыбацкой бухты против аж сразу двух Т-50.

Allary
17.04.2012, 23:22
ну вот если бы против сразу двух лт6 или 7 :)

--- Добавлено ---

Резвость и поворотливость дают все - выбираешь и позицию и стиль игры. Мне как раз светляки не страшны - с моим скорострелом я их просто не подпускаю, а М18 второй выстрел сделать не успевает, т.к. светляк встает в карусель и М18 абсолютно бессильна (как и другие ПТ)

что из пух есть у Т49, чего нет у М18?

Hriz
18.04.2012, 11:14
У Вспышки есть хорошее видео, минут на 45, бои на М18 взводом из 2 человек. Как раз видно как использовать сильные стороны этой ПТ.

mr_tank
18.04.2012, 14:16
Вольверин хоть и медленней
а как броня? Вчера мне Т-59 дважды в лоб зарядил. Вулверин мой чихнул и насовал ему снарядов.

Hriz
18.04.2012, 16:03
Что такое Т-59?

Южный
18.04.2012, 16:27
китаец? )

Hriz
18.04.2012, 17:29
Сегодня был стрик из замечательных всёров на Т49. 8 штук подряд. Даже когда вроде бы мы уже выигрывали, дауны вдруг вспомниали и быстренько убивались. Это же эпик. Выигрывать в 4 танка, и вместо того, чтоб встать на захват и ждать когда вражий ИС-3 вылезет его сбивать - лезть к нему на гору. В этом и есть проблема Т49. Она не тащит, хоть ты усрись. Пушечка хоть скорострельная - но почти не дамажит, даже встреча с чем-то вроде III/IV для неё - это ангар. Половина "пробилов" идет без дамага, а у самой нет ни брони ни хитов. Обзора тоже не много, так что не посветишь. Да, она интересная ПТ, быстрая, может выпиливать ЛТ, но ей отчаянно нужна поддержка. Если у тебя в команде набито дремучими баобабами - ничего кроме зубовного скрежета - не вызывает. Там где я бы на Штуге затащил один, тут приходится сливаться. Кстати, да, почему-то её часто пуляет к ИС-3, КВ-5 и прочим Львам. Там ей совсем грустно. В итоге - не знаю чем же она лучше М18.

AGP1308
19.04.2012, 20:14
что из пух есть у Т49, чего нет у М18?

57mm

Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка...

Точнее всего про М18 см. http://wiki.worldoftanks.ru/M18_Hellcat

На этом закончим

Hriz
20.04.2012, 10:00
Ты гоняешь с 57мм на ней? А видео случайно не пишешь, а то я бы посмотрел чем можно заниматься на Т49 с 57мм пушкой.

SJack
20.04.2012, 11:13
Я так подозреваю получается примерно как на Т-34-57. В плюсах мобильность, в минусах - ваншотится из 122мм стволов. В целом выглядит жизнеспособно.

Allary
20.04.2012, 17:28
Я так подозреваю получается примерно как на Т-34-57. В плюсах мобильность, в минусах - ваншотится из 122мм стволов. В целом выглядит жизнеспособно.

полагаю, что от пт все же ждут выдачи гарантированного дамага, а не тупого поливания противника из дырокола с типа приличным дпм, который через 5 раз с дамагом пробивает, СТ это СТ, а ПТ это ПТ, как из нее СТ не имитируй.

AGP1308
21.04.2012, 12:35
Ты гоняешь с 57мм на ней? А видео случайно не пишешь, а то я бы посмотрел чем можно заниматься на Т49 с 57мм пушкой.

и с 57мм, и с 75мм - дрючу КВ и светляков, ну и др. , если получается

она не ПТ, она универсал (стиль игры выбираю от состава и уровня команд - опасаюсь когда в др. команде тоже есть Т49)

на ПТ играть особо не могу (я ТТшник или жирный СТшник) - я не герой в кустах, мне нужны активные действия...

PS
видео не пишу - я не знаю как их просматривать, да и времени особо нет повторами любоваться - дай бог каждый танк по одному разу на 2-й выкатить

Verka
28.04.2012, 17:58
Лучший бой за 97 боев на Т28 про.

Победа!
Бой: Эль-Халлуф 28 апреля 2012 г. 16:44:57
Танк: T28 Prototype
Получено опыта: 1#989
Получено кредитов: 60#916
Достижения в бою: Знак класcности: «Мастер», Медаль Бёльтера, «Стальная cтена», «Воин»

Побед 39%

Ну очень трудное ПТ ....

Hriz
29.04.2012, 10:26
Ну всяко легче, чем обычное Т28... :)

SJack
10.05.2012, 18:19
Заценил-таки М8. ПТ - огонь, доставляет не хуже СУ-85Б. Дамаг с пробитием, конечно, не те. Зато подвижность на высоте, и она _очень_ маленькая - попадают в неё, когда она на полном ходу да еще и маневрирует немного, очень нечасто. Всякие КВ каруселит только в путь (ну, этих, правда, я и на 85Б закручивал неоднократно :D ). Радисту с командиром перки на обзор поставил, оптику - никакая труба не нужна. Как и в случае с М18, работаю светляком на полставки :) .

Hriz
10.05.2012, 19:40
А я вчера на ЯТ собрал 1740 опыта, 60К денег и стальную стену... :) На Химмеле, насмотревшись водов Вспышки, выскочил на дорогу рядом с ЖД и сильно огорчил всех тех, кто пытался с базы на ЖД проехать, так они все и полегли. А потом зашел в борт тем кто в банане бодался. Было весело. М18 прошел до Т25-2, но что-то как-то на 25 с той же пушкой что у М18, совсем не тянет.

Allary
10.05.2012, 21:32
а я вчера таки открыл Т95, не могу сказать ничего плохого про Т28, и на ней удавалось эпично тащить ловя непробития, но конечно разворачивается она еле еле и имеет достаточно уязвимы мест даже во лбу, Т95 в этом плане просто имба, но как ползает...Один бой пока только на ней и сразу не свезло, появился на горке в Вестфилде...мама мия, пока пытался доползти до ближайшего куста уже усепел кто то меня светануть и я словил два снаряда от арты, бой еще толком не начинался, а у меня уже осталось всего 190 хп...плюнул на все и попер на пролом к домикам, встретил ИС-7 и насовал ему из 120мм ствола от Т28 так, что он чуть не помер, но меня обломал какой то гад выстрелом сзади...ИС-7 меня ни разу не пробил, я ему не дал шанса, хотя он и пытался заехать в борт. в общем дебют провальный, но ПТха порадовала...
упреждая вопрос почему не с топовым стволом на Т95, отвечаю, закончилось серебро, на ствол не хватило :D просто одновременно был еще куплен АМХ50-100 и я никак не ожидал, что ствол для ПТ будет стоить аж 300+К серебра...ну и модулей впрок перед покупкой обоих танков закупил...потому так и вышло...надо фармить :)

SJack
10.05.2012, 22:35
Кстати не факт, что на Т95 надо ставить топовую пушку. Отбиваться одному от нескольких противников ИМХО будет удобнее со 120 мм, а заниматься этим на ней придется часто :) .

Allary
10.05.2012, 23:17
Кстати не факт, что на Т95 надо ставить топовую пушку. Отбиваться одному от нескольких противников ИМХО будет удобнее со 120 мм, а заниматься этим на ней придется часто :) .

я люблю большую альфу, и вообще не дело ПТ бодаться в ближнем бою, просто иногда случается. с этой позиции согласен, 120мм более полезна, но в целом для команды выгоднее, когда на Т95 или Т30 стоит 155мм.

Hriz
10.05.2012, 23:47
То, что на Т95 надо ставить большую пушку это факт. От нескольких отбиться всё равно не получится даже с пред топом. Если они не полные олени. А если они полные олени, то отбиться от них с американской версией БЛ-10 будет куда проще. Т95 обычно или танкует с поддержкой тяжей, и тогда ей нужна альфа, чтоб дружным залпом быстрее сносить противника, или же дефит на базе одна, и тогда, против Т-54 один фиг не поможет "скорострельный" пред топ, а вот против какой-нибудь Т-43, альфа может и решить. Вобщем, я это не просто так говорю, ставил такие эксперементы и вернулся к топу. Обидно когда тебя убивает Т-34/85 которую ты не сваншотил.

--- Добавлено ---

встретил ИС-7 и насовал ему из 120мм ствола от Т28 так, что он чуть не помер, но меня обломал какой то гад выстрелом сзади...ИС-7 меня ни разу не пробил, я ему не дал шанса, хотя он и пытался заехать в борт. в общем дебют провальный, но ПТха порадовала...

С топовым стволом я валил пару ИС-7 игравших во взводе, в ближнем бою, одновременно... :) Крутится на месте черепаха хорошо, 7-ка не может её перекрутить.

mAd!Duke
22.05.2012, 05:09
Что-то у меня M18 вообще не идёт. Ну никак. :( Хуже было только с BDSM-1.
Решил купить M18 после того, как она в третий раз подряд уничтожила мой КВ-5, да и внешне нравится. Плюс решил поднять стату по американцам (до этого был только T14 с 52.3% побед). Как раз было свободного опыта, открыл стоковую и начал качать. И материться :(
Максимальный процент побед, который был - 48%. Сейчас скатился до 41%, пока надежда на скорое открытие 90мм орудия и поправление статы, но в данный момент это боль..
Пробовал по-разному, разве что ещё не пробовал вообще не уезжать с базы (надо попробовать). И в кустах, и с тяжами, и с ст, и с лт. Вечный слив..
Что, например, мне делать на пред топ M18 в Руинберге (нижний респ), когда я почти внизу списка, у врага ИС-3, Лёвы, Лоррейн, пара китайцев и остальные СТ 6-7 левела? Обычно еду на зеленку, ПТшить перекресток.

А танк нравится. Вот только использую я Ведьму как-то не так походу. Скорее как AMX 13 75/90 (на них стата 58 и 61% ).

CRUEL
22.05.2012, 08:24
Что-то у меня M18 вообще не идёт. Ну никак. :( Хуже было только с BDSM-1.
Решил купить M18 после того, как она в третий раз подряд уничтожила мой КВ-5, да и внешне нравится. Плюс решил поднять стату по американцам (до этого был только T14 с 52.3% побед). Как раз было свободного опыта, открыл стоковую и начал качать. И материться :(
Максимальный процент побед, который был - 48%. Сейчас скатился до 41%, пока надежда на скорое открытие 90мм орудия и поправление статы, но в данный момент это боль..
Пробовал по-разному, разве что ещё не пробовал вообще не уезжать с базы (надо попробовать). И в кустах, и с тяжами, и с ст, и с лт. Вечный слив..
Что, например, мне делать на пред топ M18 в Руинберге (нижний респ), когда я почти внизу списка, у врага ИС-3, Лёвы, Лоррейн, пара китайцев и остальные СТ 6-7 левела? Обычно еду на зеленку, ПТшить перекресток.

А танк нравится. Вот только использую я Ведьму как-то не так походу. Скорее как AMX 13 75/90 (на них стата 58 и 61% ).

Одному на М18 всё же тяжеловато. Мы вот ездим во взводе из двух М18 - вот тут-то получается супер. У двоих скорострельность получше по одной цели, и жертва не может определиться по кому стрелять. А пробивает она с топом не плохо. В принципе всех пробивает до Х левела, и даже там кое кого, если пристреляться. С 76 мм конечно мученье. Если один - пока пуху не купил стой на базе - работай как антисвет. Скорости хватает. Закрутить никто не может, если одновременно башню с гуслями вертеть. Свет прошёл - работай как поддержка тяжей, только с ними не едь, за счёт скорости и обзора на ней можно выбирать очень хорошие позиции с флангов для прострела всей карты. И вообще главный её козырь это мобильность. Тут посрелял - вроде разобрался, смотришь прорыв на другом конце. Быстро туда - заехал сбоку - поддержал огнём - и в укрытие. Смотришь ещё кто то вылез - по газам туда - и там поддержал. Так и концентрация дружественно огня и возможность свалить малопроцентных тяжей. :-) Вдвоём так вообще сказка. ПТха очень хорошая - можно сказать "умная ПТ" - нетерпит бездумной игры, стояния на месте и шаблонных действий. Самый интересный крафт из всех на которых доводилось гонять, правда доводилось гонять очень и очень не на многих, но из них самый интересный. :D

Hriz
22.05.2012, 08:56
Пока пушку не откроешь - будет туговато. Из модулей ставь сетку и рога, на 90% "световых" точек ты приедешь первый, стой там и молча свети, стрелять не надо, только если засекли. Вообще, для М18 критично умение командира узнавать засветили танк или нет. Пользуйся обратными склонами гор и после выстрела сразу откатывайся назад, из-за хорошей скорости заднего хода - будут часто мазать.
В архиве пара риплеев, на одном внизу списка, там слив (ну что поделать, у 10 уровней не потащишь бои), но при этом примерно видно, как можно приехать в неудобное место для врага, собрать на себя всю арту и грохнуть Тигра. На другом риплее - чистый подкустовый свет. В конце стал грубить и сдох, но победа была уже в кармане. Вот так как в конце - делать не надо! :)

mAd!Duke
22.05.2012, 09:57
Спасибо за советы! Реплеи дома гляну обязательно. Есть вчерашний реплей, был почти в топе, Южный берег. Воин, Защитник, Бельтёр, ещё чего-то. И не успел добежать чтоб сбить второй захват :(
Из модулей у меня: сетка, оптика и приводы. Этакий "наглый" наборчик. Надо рога попробовать, ага.

harinalex
22.05.2012, 14:40
несколько раз видел людей на ЯТ 8.8 - люто нагибали. Может золотом стреляли на правах тестеров? Весьма симпатичный прем получится , имхо.

после долгого перерыва опять взялся за ПТ : качаю замечательную ЯП (половина пути до Феди) , медленное чудовище Т28 и в основном импотентную 25/2.
Оба последних , несмотря на периодические проблески , не тянут . Именно , что бой не вытягивают - меньше 50% побед. У меня ни на одной ПТ такого нет:eek:.
Единственная отрада на недочерепахе - попасть в город.

А вот 25пополам совсем тосклива . Ее собрат 25АТ совершенная имба , даже жалею , что продал эту быструю машину смерти. Желание плюнуть на 25.2 останавливает только перспектива 28prot , вижу редко , но люди на ней обычно гнут всех.

Ягдпантеру ни за что не продам :)!

H@NTER
22.05.2012, 16:36
Что-то у меня M18 вообще не идёт. Ну никак.
Не играйте на стоковых танках :) это потраченные нервы и время, хотябы дождаться когда на гусли-башню будет, чтобы полутоповую пушку впихнуть. Есть конечно приятные исключения, но на большинстве от стокового танка смело можно отнимать 2-3лвл от текущего. У тебя не М18, а ПТ 3лвл - ты играешь на Мардере, ну в лучшем случае на Т40, а в предтопе картонная Вальрина. Всегда на любом стоке советовал бы играть так - труба и побольше светить, отстрел ололо мелочи, искать способы пострелять в мякоть по чужому засвету, или с безопасной позиции, от всего серьзного дважды перестраховываться, и понаглей шакалить в случае победы - в общем терпение и осторожность ради лишнего опыта, так сток перепревозмогается быстрей, каждый удачный выстрел, захват базы и каждая победа приближают к нормальной игре ради фана, или статы, кому как.
В топе должен заиграть, думаю будет даже интересно самому освоить, главное сильно не увлекаться "ногибом", все таки дохлый картон и башня туговата. Стата ерунда, в топе усреднится потихоньку.

Hriz
22.05.2012, 16:57
несколько раз видел людей на ЯТ 8.8 - люто нагибали. Может золотом стреляли на правах тестеров? Весьма симпатичный прем получится , имхо.

Все будет зависить от того, что со скоростью у неё. Если не совсем УГ, как например у прем ПТ франции, то почему бы и не нагибать? Защита получше чем у Феди, пушка 8.8 в приципе не плоха. Среднее пробитие в 203мм, в приципе помогает обойтись без голды.

после долгого перерыва опять взялся за ПТ : качаю замечательную ЯП (половина пути до Феди) , медленное чудовище Т28 и в основном импотентную 25/2.
Оба последних , несмотря на периодические проблески , не тянут . Именно , что бой не вытягивают - меньше 50% побед. У меня ни на одной ПТ такого нет:eek:.
Единственная отрада на недочерепахе - попасть в город.
А вот 25пополам совсем тосклива . Ее собрат 25АТ совершенная имба , даже жалею , что продал эту быструю машину смерти. Желание плюнуть на 25.2 останавливает только перспектива 28prot , вижу редко , но люди на ней обычно гнут всех.

Насчет Т28 и Т25-2, совершенно согласен, танки гавно. Т28 вообще не понятно что такое. Особенно учитывая что у СССР есть ИСУ, у немцев там Федя... А тут... Ни пушки, ни брони, ни скорости. Т25-2 может и была бы хорошей машиной, но вот пушку от АТ (105мм) ей не дали, другими словами, мы получили даунгрейд М18, пушка осталась та же, скорости уже нет, а брони собственно и не было. Печальная машина. Хотя обзор чуть лучше. Но уровень боев сильно огорчает. Насчет Т25АТ, как-то не знаю... На машину смерти она тянет мало... Скорость ПТ нужна как собаке пятая нога, собственно для чего эта скорость? Для звания самой быстрой ПТ 7 уровня? :) Я бы предпочел ЯгдПантеру. Собственно, я и предпочел... :) Насчет скорости... Может показаться что я сам себе противоречу, в отношении М18 и всего остального... Но у М18 всё складывается очень замечательно, и уровень боев, и башня и пушка... Да и скорость там не чета Т25АТ... :)

Для меня, список лучших ПТ выглядит так:
-StuGIII
-JagdPanther
-Объект 704
-М18
Ну и пожалуй на последок Т82 и М8А1.
На всех на них играть очень приятно и не напряжно. Может даже 704 и JP можно поменять местами.

harinalex
22.05.2012, 18:00
не скажу , что тактика на Т25АТ такая же , как на Ведьме, но она тоже позволяет с фланга на фланг быстро переместиться .По wotdb 56 км/ч . Пушка вполне сравнима с ЯП-овскими и точно лучше Д25С на Су152. Углы наводки хорошие.

Т28 иногда позволяет добиться удивительных результатов , но редко. К сожалению , ее в лоб спокойно шьют (те , кто знает куда). То есть медлительность черепахи Т95 уже есть , но непробиваемого лба пока еще нет. Арта ваншотит без труда.

Про 25пополам - так и не понял , в чем дао. Топ-Пушка Т15Е1 90мм может и хороша и лучше , чем М3 на М18, но для Т25АТ она была всего лишь промежуточной. Народ как-то играет (судя по среднесерверному проценту) , но у меня не получается. Хотя к ПТ с поворотными башнями я питаю привязанность (особенно к Т30). На всех -Т49,М10,М36,М18 результаты были хорошие.

mAd!Duke
22.05.2012, 18:01
Реплей (http://wotreplays.ru/index.php/site/272616#yuzhnyy_bereg-duke-m18_hellcat), о котором писал выше, M18, Южный берег, 7 фрагов и поражение.

Hriz
22.05.2012, 18:56
Ну вот, отличный бой. А говорил не знаешь как играть. Единственное конечно надо было грохнув АРТу ломиться сразу обратно как там захват начали, потому что олень тупорогий на КВ-1 поперся зачем-то к тебе. Всегда поражался таким баранам. Начинают брать нашу базу, эти контрацептивы, вместо того чтоб рвать когти назад и дефить, фключат форсаж и несутся на базу к врагу. Вопрос который всегда остается без ответа... Нафига?????

mAd!Duke
22.05.2012, 19:18
Спасибо!
Там ещё сгубило незнание центра карты, я там дважды за бой заблудился. Ну и сохатого на КВ как-то сразу не распознал - эти рука-лицо очень регулярно встречаются..
Снял оптику, поставил рога и выправил на 1% стату :)

Allary
22.05.2012, 19:22
Все будет зависить от того, что со скоростью у неё. Если не совсем УГ, как например у прем ПТ франции, то почему бы и не нагибать? Защита получше чем у Феди, пушка 8.8 в приципе не плоха. Среднее пробитие в 203мм, в приципе помогает обойтись без голды.

Насчет Т28 и Т25-2, совершенно согласен, танки гавно. Т28 вообще не понятно что такое. Особенно учитывая что у СССР есть ИСУ, у немцев там Федя... А тут... Ни пушки, ни брони, ни скорости. Т25-2 может и была бы хорошей машиной, но вот пушку от АТ (105мм) ей не дали, другими словами, мы получили даунгрейд М18, пушка осталась та же, скорости уже нет, а брони собственно и не было. Печальная машина. Хотя обзор чуть лучше. Но уровень боев сильно огорчает. Насчет Т25АТ, как-то не знаю... На машину смерти она тянет мало... Скорость ПТ нужна как собаке пятая нога, собственно для чего эта скорость? Для звания самой быстрой ПТ 7 уровня? :) Я бы предпочел ЯгдПантеру. Собственно, я и предпочел... :) Насчет скорости... Может показаться что я сам себе противоречу, в отношении М18 и всего остального... Но у М18 всё складывается очень замечательно, и уровень боев, и башня и пушка... Да и скорость там не чета Т25АТ... :)

Для меня, список лучших ПТ выглядит так:
-StuGIII
-JagdPanther
-Объект 704
-М18
Ну и пожалуй на последок Т82 и М8А1.
На всех на них играть очень приятно и не напряжно. Может даже 704 и JP можно поменять местами.

не соглашусь насчет Т28 :)
130 боев, 60% побед, конечно количество боев не зашкаливает, ну дык я и играл на ней ради открытия Т95, а не ради игры на Т28.как только открыл Т95, сразу же продал Т28, но негатива особого не помню. и пуха уж получше будет,чем аналог с Т34, хотя бы тем, что более скорострельная при сохранений остальных параметров. не понимаю, чем она плоха, бьет всех, альфа не запредельная, но у некоторых калибров крупнее альфа меньше, не самая точная, но и не БЛ-10. на ИСУ у меня результаты хуже. обе ПТ выводились в топ из стока обычной прокачкой, без вливаний свободного. так что пришлось и со 105мм повоевать на Т28, да,в этом виде кактус, хотя с другой стороны с этой же пухой Т32 так многими любимый ездит и все почему то аж кипятком ссут от его крутости в том числе и по орудие, которое гуано на самом деле.
опять же при средних и дальних дистанциях выцелить нлд или люки сложно у Т28, а в лоб уже начинают отскакивать и серьезные подачи, от той же БЛ-10, не Т95,не спорю,но удар держит и порой эпично держит, одни глухие удары без дамага, даже пару стальных стен заработано, хотя танкование и не свойственно пт как классу, не для того они создавались.

--- Добавлено ---

не скажу , что тактика на Т25АТ такая же , как на Ведьме, но она тоже позволяет с фланга на фланг быстро переместиться .По wotdb 56 км/ч . Пушка вполне сравнима с ЯП-овскими и точно лучше Д25С на Су152. Углы наводки хорошие.

Т28 иногда позволяет добиться удивительных результатов , но редко. К сожалению , ее в лоб спокойно шьют (те , кто знает куда). То есть медлительность черепахи Т95 уже есть , но непробиваемого лба пока еще нет. Арта ваншотит без труда.

Про 25пополам - так и не понял , в чем дао. Топ-Пушка Т15Е1 90мм может и хороша и лучше , чем М3 на М18, но для Т25АТ она была всего лишь промежуточной. Народ как-то играет (судя по среднесерверному проценту) , но у меня не получается. Хотя к ПТ с поворотными башнями я питаю привязанность (особенно к Т30). На всех -Т49,М10,М36,М18 результаты были хорошие.
это только с близкой дистанции,когда есть возможность точно в люки вдарить, либо в нлд без всяких шансов на промах, со средних и дальних энто очень похоже на Т95,не прошибают, если только случайно таки в нлд прилетает или с еще меньшей вероятностью в люк. что до ваншотов арты...в этом плане и Федя с ИСУ не идеальны, уровень техники как бы предполагает, куда более жирные по хп ТТ того же уровня и то ваншотятся.

harinalex
03.06.2012, 18:14
таки прошел 25 пополам и купил 28прототип. Там , собственно , кроме гусениц и открывать ничего не надо (т.к. Т30 все равно уже есть) , поэтому просто сравниваю. Все таки поворотная башня по сравнению с Т28 дает преимущество. Но из-за нее же пришлось привод сведения ставить , ибо поначалу топ-пушка косила сверх нормы. Скорость (точнее разгон) кажется еще меньшей , чем у собрата , масса машины больше. Но крутится с учетом башни лучше , даже тип59 не может толком закрутить. Вообще , вся эта троица 28-28про-95 должна вырабатывать у игрока поистине буддистское смирение и мусульманский фатализм:D. Особенно в том плане , что для арты ты являешься крайне вкусной целью. Меня примерно в половине боев убивала именно арта , ваншотом.

Hriz
03.06.2012, 18:48
Щас на очереди французские ПТ... Посмотрим, что там... :)

GREY_S
04.06.2012, 00:18
Щас на очереди французские ПТ... Посмотрим, что там... :)

Поиграл пару дней на тестовом: МЛе 46- Яга на стероидах. В плюсах более мощный мотор 850 против 750 лошадей, бОльшая максималка, как следствие мощного мотора - лучшая маневренность, поворот на месте, более пробивное орудие, причем на выбор 90мм и 212мм/100мм и 232 мм пробития, более толстый лоб - 120 мм под наклоном против 80мм у Яги, и ..... в итоге та же Яга, тот же картон, пробиваемый СТ9, ТТ9, не говоря уже о ПТ9 и ТТ10, тот же ваншот для арты. Особенно бесят огромный дальномер сверху и командирская башенка.
Да честно говоря эти сраные жабные орудия унаследовали все прелести непробития/дзыньков без урона с французских танков. Не раз бывало, что при попадании в бок немецких/советских ТТ, где пробить должна была даже Д10Т и 90мм и 100мм доблестных новоявленных ПТ давали 2-4 непробития подряд.

МЛе 48 будет немного получше, хотя и всего 1000 жизни на 8м уровне ИМХО недостаточно. Пушки 3 на выбор. Знакомые уже 90мм и 100мм, + ТОП пуха от АМХ 50-120 - 120мм.
Зато ПТ9 - это нечто: 50 тонн, мощный мотор, чугуниевый лоб, зверское орудие. Я несколько раз сталкивался с ней лоб в лоб на МЛе 48 - не смог пробить ее лоб из своей 100мм. Вышло только, когда догадался стрелять в дальномер сверху.155375

Hriz
04.06.2012, 10:11
Насколько я понял по видео с теста, у Мле46 120мм лоб, у Мле48 150мм, а вот у Фош - как раз 100мм всего. Так что лучший выбор 8 уровень, тем более я видел как там Маус от лба 2 раза срикошетил, а у 120мм чуть ли не 0.33 разброс, это 0.28 по старым правилам.

=HH=Viktor
04.06.2012, 11:30
по паспорту у Фоша лоб 180

Rize
04.06.2012, 11:35
по паспорту у Фоша лоб 180

есть такое т110 не голдой 9 раз в лоб не пробил с 20м

GREY_S
04.06.2012, 13:31
Насколько я понял по видео с теста, у Мле46 120мм лоб, у Мле48 150мм, а вот у Фош - как раз 100мм всего. Так что лучший выбор 8 уровень, тем более я видел как там Маус от лба 2 раза срикошетил, а у 120мм чуть ли не 0.33 разброс, это 0.28 по старым правилам.
НЕ знаю как там у вас и какие хоумвидео с каких тестов кто смотрит, но на тестовом сервере, где играл, я у Фош лоб 180мм под нехилым наклоном. Повторюсь еще раз: 2 раза при встрече лбами в упор не смог пробить ее из 100мм пухи с пробиваемостью 232мм. Когда опомнился, то успел 2 раза пробить в дальномер и только тогда помер.

И да, вчера был апофеоз квинтесенции апогея идиотизма игры, ВБРа и т.д., после чего я матерился минуты 3 и выключил тестовую версию игры. Выехал в бой на Мле 48, нижний респ Лассвиль. Подъехал к кишке, т.к. в городе почти никого из наших не было. И тут началось: 10-12 выстрелов подряд!!! без урона по ИС-6, СТ-1, Су-100. Были сплошные рикошеты, немного непробитий и 3 дзынька без урона, в том числе 2 по СУ-100. Начинал стрелять метров с 350 и до 150м. Естественно стрелял с полного сведения, пинг был не заоблачный, около 120 +/-, пуха стояла 100мм. Вобщем это единственный бок, который реально напрягает при игре на французских ПТ.

=HH=Viktor
04.06.2012, 14:05
есть такое т110 не голдой 9 раз в лоб не пробил с 20м

девять?!)) И ни разу так и не посмотрел на шпалу дальномера?

Hriz
04.06.2012, 14:14
Как в анекдоте "фигли тут думать, трясти надо!"... :D

Rize
04.06.2012, 14:29
девять?!)) И ни разу так и не посмотрел на шпалу дальномера?

тренировка была на вероятность пробития лба

harinalex
04.06.2012, 14:43
НЕ знаю как там у вас и какие хоумвидео с каких тестов кто смотрит, но на тестовом сервере, где играл, я у Фош лоб 180мм под нехилым наклоном. Повторюсь еще раз: 2 раза при встрече лбами в упор не смог пробить ее из 100мм пухи с пробиваемостью 232мм. Когда опомнился, то успел 2 раза пробить в дальномер и только тогда помер.

И да, вчера был апофеоз квинтесенции апогея идиотизма игры, ВБРа и т.д., после чего я матерился минуты 3 и выключил тестовую версию игры. Выехал в бой на Мле 48, нижний респ Лассвиль. Подъехал к кишке, т.к. в городе почти никого из наших не было. И тут началось: 10-12 выстрелов подряд!!! без урона по ИС-6, СТ-1, Су-100. Были сплошные рикошеты, немного непробитий и 3 дзынька без урона, в том числе 2 по СУ-100. Начинал стрелять метров с 350 и до 150м. Естественно стрелял с полного сведения, пинг был не заоблачный, около 120 +/-, пуха стояла 100мм. Вобщем это единственный бок, который реально напрягает при игре на французских ПТ.

если судить по рисунку Фоша , то приведенная толщина лба получается 240-260 (примерно). И имба-пушка. Хочу. Но понерфят , как уже сказали ранее.

Rize
04.06.2012, 14:59
если судить по рисунку Фоша , то приведенная толщина лба получается 240-260 (примерно). И имба-пушка. Хочу. Но понерфят , как уже сказали ранее.
180мм под углом 60* это примерно 350мм
не сразу, счас все бросятся их вкачивать, соответственно и донатить, а потом тихонечко понефрят

harinalex
04.06.2012, 15:31
180мм под углом 60* это примерно 350мм
не сразу счас все бросятся их вкачивать, соответственно и донатить, а потом тихонечко понефрят
мне показалось , что не 60 , а меньше.
Если учитывать эффект нормализации (-10 градусов), то получается около 45-50 . Хорошо , пусть будет 180*(1/cos50)= примерно 280.

350 многовато. Но все равно хороший лоб . В отличие от кв4 со 180 мм , где угол едва до 30 доходит и в лоб шьют все подряд.

Rize
04.06.2012, 16:00
мне показалось , что не 60 , а меньше.
Если учитывать эффект нормализации (-10 градусов), то получается около 45-50 . Хорошо , пусть будет 180*(1/cos50)= примерно 280.

350 многовато. Но все равно хороший лоб . В отличие от кв4 со 180 мм , где угол едва до 30 доходит и в лоб шьют все подряд.

http://img20.imageshack.us/img20/4069/shot008j.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/20/shot008j.jpg/)
похоже что тут гдето 55* от вертикали

но борта и крыша картон даже слабыми артами критует экипаж

harinalex
04.06.2012, 16:08
это уж как водится , если бы везде брони налили , то масса не 50 тонн была бы.

А что , труба и просветленка работают совместно ? Эффект суммируется ?

=HH=Viktor
04.06.2012, 16:18
http://img20.imageshack.us/img20/4069/shot008j.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/20/shot008j.jpg/)
похоже что тут гдето 55* от вертикали

Райз, на твоём скриншоте колёса овальные :)

Rize
04.06.2012, 16:22
это уж как водится , если бы везде брони налили , то масса не 50 тонн была бы.

А что , труба и просветленка работают совместно ? Эффект суммируется ?

да сумируется когда стоишь

вместо досылателя спокойно можно сетку ставить, скорострельность и без него приличная

Райз, на твоём скриншоте колёса овальные :)
а у меня круглые

harinalex
04.06.2012, 16:56
странно , после выхода патча 7.2 на оффоруме как раз и писали , что эффекты не суммируются. А только умения.

3. Радиоперехват + Орлиный глаз суммируется. Стереотруба + оптика не суммируется. Радиоперехват + Орлиный глаз + стереотруба\оптика суммируется.

Rize
04.06.2012, 17:11
ка только значек рогов загорается сразу дальность обзора увеличивается, пошевелил корпусом все пропало

в патче еще командиру танка у которого есть специальность радиста теперь тоже его уменья доступны

Hriz
04.06.2012, 17:21
А что за маркер прицела над некоторыми танками загарается?

Rize
04.06.2012, 17:37
А что за маркер прицела над некоторыми танками загарается?

не знаю, но мне кажется что для арты оставили старый маркер, а для танков сделали новый

<Nebel>
04.06.2012, 20:13
не знаю, но мне кажется что для арты оставили старый маркер, а для танков сделали новый
Там оба маркера новые - тройная стрелочка - маркер арты, кружочек - от всех остальных. Если я не попутал чего.

Marchello
04.06.2012, 21:15
А мне жутко понравился JagdTiger 8.8 cm Pak 43. Этакий бронированный дырокол , зажевывает все своего уровня нафик. И брутально красив по немецки. 10 килоголды не пожалею.

Hriz
04.06.2012, 22:27
Ну с маркерами ясно, это хорошо, сразу будет видно кто собирается лупить.

SJack
04.06.2012, 22:29
3. Радиоперехват + Орлиный глаз суммируется. Стереотруба + оптика не суммируется. Радиоперехват + Орлиный глаз + стереотруба\оптика суммируется.

Ну оно-то не суммируется, но с включенной трубой все равно же дальше видно, чем только с оптикой. Хотя конфиг странный, при базовом обзоре 390 ИМХО оптика + перки на видимость - вполне достаточно, больше и не надо. Я бы трубу на сетку махнул.

AGP1308
05.06.2012, 01:09

общая особенность у всех танков на тесте - непробития
процент пробил\непробил приближается к 50%
с каждым патчем становится все хуже и хуже - ведут к тому, что в рендоме без голдовых снарядов воевать будет просто невозможно (пушки со средним пробоем 225 почти никого не берут)

Rize
05.06.2012, 18:06
общая особенность у всех танков на тесте - непробития
процент пробил\непробил приближается к 50%
с каждым патчем становится все хуже и хуже - ведут к тому, что в рендоме без голдовых снарядов воевать будет просто невозможно (пушки со средним пробоем 225 почти никого не берут)

так этож хорошо, главное чтоб убрали хп и танк убивался с одного ну максимум с двух снарядов крупного каллибра, если пробил так сразу в дамки:D

Hriz
05.06.2012, 18:16
Ну на тесте опробуют какую то новую модель пробития, писали же об этом. Всех раньше жутко бесило что половина пробитий идет "есть попадание" и 0 дамага, вот думают видимо как бороться. На то он и тест, чтоб разные вещи пробовать на нем.

AGP1308
05.06.2012, 21:41
там вообще творится что-то непонятное - топ.арта франков каруселит даже "тараканов", Т110 вообще опустили - ни пробития, ни урона, ни брони...

Hriz
05.06.2012, 22:02
Как будто первый раз чтоли? Опустят и АРТу и всех остальных. Понагибали Т110, хватит, пришел черед других... :)

Rize
05.06.2012, 22:02
там вообще творится что-то непонятное - топ.арта франков каруселит даже "тараканов", Т110 вообще опустили - ни пробития, ни урона, ни брони...

чувствую грядет великий плач ярославны

Hriz
05.06.2012, 22:07
Да это только первый тест, что вы переживаете? Еще 2 теста будет и не известно что и куда порежут.

Rize
05.06.2012, 22:10
Да это только первый тест, что вы переживаете? Еще 2 теста будет и не известно что и куда порежут.

французов надо было вообще не вводить, кто на них ездить будет если их порезать

Hriz
05.06.2012, 22:16
Никто не будет. Но порежут их потом, когда народ вольет бабла, вкачает сразу топы за свободный, понагибает, а потом и порежут и выпустят новые нагибалки. Какой раньше Лоррейн был и какой стал? Такой разброс, сведение и перезарядка между выстрелами в барабане, что лучше бы обычную пушку ему дали, попасть в кого-то реально только со средней дистанции, а выезжать на 100% ИС-3 как раньше, уже только для того чтоб убиться в ангар можно. Много сейчас Лор в ротах и рандоме? Я что-то не замечаю. Так и тут будет.

--- Добавлено ---

Ждем угробленный М18 сейчас.

hewi12
06.06.2012, 14:48
яг в топе против однокласников хреноват а сток яг с пародией на пушку,если тока полных идиотов валить кто не знает что у яга тока рубка ьронирована

H@NTER
06.06.2012, 14:53
1 апреля уже прошло. Т110 с пробитием 269 и скорострельностью 6 при 400 уроне чувствует себя нормально, броню не замерял, но повода для плача нет.

Rize
06.06.2012, 15:05
1 апреля уже прошло. Т110 с пробитием 269 и скорострельностью 6 при 400 уроне чувствует себя нормально, броню не замерял, но повода для плача нет.

там кроме скорострельности, его везде порезали по малеху и броню и маневр и разгон, 110-ку теперь в 90% ис-4 нагибает из 10 боев в тренеровках самое меньшее кол-во хп котрое у меня оставалось на ис-4 это было 700 с копейками, а в среднем 900-1000

H@NTER
06.06.2012, 15:25
Мне все равно, пусть будет опустили, спорить приводя реплеи и скриншоты смысла не вижу, я всего лишь хотел заметить что повода для паники нет, бронепробиваемость не трогали, урон не трогали, броня неплоха (субъективно), скоростных изменений я лично и не заметил даже, скорострельность снизилась на с 6.4 на 6, да это всего лишь первый тест, а "ногибы" 1х1 вообще представляет мало ценности для оценки танка в командной тактической игре 15х15 на различных 30 картах.

GREY_S
06.06.2012, 15:32
Никто не будет. Но порежут их потом, когда народ вольет бабла, вкачает сразу топы за свободный, понагибает, а потом и порежут и выпустят новые нагибалки. Какой раньше Лоррейн был и какой стал? Такой разброс, сведение и перезарядка между выстрелами в барабане, что лучше бы обычную пушку ему дали, попасть в кого-то реально только со средней дистанции, а выезжать на 100% ИС-3 как раньше, уже только для того чтоб убиться в ангар можно. Много сейчас Лор в ротах и рандоме? Я что-то не замечаю. Так и тут будет.

--- Добавлено ---

Ждем угробленный М18 сейчас.
По характеристикам смотрел, вроде ничего не порезали такого, окромя кажется поворота на пару градусов. Но ить он и так печальный был. Хотя народ говорит, что порезали основную фишку Кота - задний ход.
Вобщем картошка в своем репертуаре: покатались на М18 и хватит - пересаживаемся на тщательно оттестировнную французскую арту/ПТ, которую конечно порежем в следующем патче 155450

Hriz
06.06.2012, 15:35
Ну да, если коцнули задний ход то да, это печаль. Поворот нафиг не нужен, а вот задний ход да. Ну, что поделать. Такая селяви. Stug вот мой из-за унылого заднего хода сколько раз сдыхал...

harinalex
10.06.2012, 16:40
соблазнился на специальное предложение и стал обладателем французского медленного Мардера с PaK-40. Введут ПТ , буду экипажи пересаживать.
А ничего - нагибает ! Хорошо использовать для разминки перед ездой на Т28/28Pro:). Ибо скорость такая же.

Давно на таких низких уровнях не играл , нагрузка на психику большая. Хотя и противники тоже откалывают такие трюки , что только удивляешься.

Hriz
10.06.2012, 18:51
Да, на своем уровне франц ПТ может понагибать. Но он медленный, поэтому тактической гибкостью не обладает. Зато смотрит вдаль хорошо.

SJack
14.06.2012, 00:50
Решил откатать на ягпц-4 последние два боя до сотни и продать уже наконец, благо экипаж к пересадке на какую-нить нормальную ПТ готов. И таки чтобы вы думали? Два бельтера подряд :D . Но все равно продал, нафиг-нафиг это чудо.

Hriz
14.06.2012, 09:09
Я вчера решил Т34 выгулять, и поперло... Думаю, до первого слива и спать! Хер там. Такие бои тянулись! :) Так и ушел спать не слившись.
Вот думаю, куда податься, во французские артиллеристы или птшники.

Novichok
14.06.2012, 09:59
Я вчера решил Т34 выгулять, и поперло... Думаю, до первого слива и спать! Хер там. Такие бои тянулись! :) Так и ушел спать не слившись.
Вот думаю, куда податься, во французские артиллеристы или птшники.

Jagdtiger новый будешь покупать?

Hriz
14.06.2012, 12:10
Пока не решил... 6-ку точно буду, а ЯТ... Как-то он меня не впечатлил по стримам. Ну да, точная пушка, скорострельная... Но дамаг слабоват. Ну ладно бы дамаг, меня очень огорчила его скорость и маневренность. Вобщем, всё будет зависить от цены.

Hriz
14.06.2012, 20:21
Вобщем ЯТ 8.8 взял. Можно смело брать, фармит хорошо. Минус один, ну очень медленный поворот на месте, как мне показалось. Даже Тип 59 может закрутить.

gugol
14.06.2012, 20:30
Решил откатать на ягпц-4 последние два боя до сотни и продать уже наконец, благо экипаж к пересадке на какую-нить нормальную ПТ готов. И таки чтобы вы думали? Два бельтера подряд :D . Но все равно продал, нафиг-нафиг это чудо.

А мне "сковородка" понравилась. Экипаж на ЯгПантеру пересадил, а сам танк с новым экипажем оставил.

SJack
14.06.2012, 21:25
Не, мне не понравилась. Скорости нет ни вперед, ни (особенно) назад. Сильно бронепробиваемости не хватает, если в бою много 8+ уровней (а это - большая часть боёв). С топами 7 и 6 уровней комфортная игра, да - но таких игр немного. ИМХО, никакой конкуренции с остальными ПТ-6 (которые довольно уверенно дамажат 8-уровневую технику, в отличие от). Вот в средних ротах машинка могла бы себя показать, наверное. Там ей пробиваемости хватит на всех, плюс высокий ДПМ, плюс передвижное укрытие для корпусов других танков :D .

gugol
14.06.2012, 21:34
Со всем согласен. Особенно не хватает дамага. Но будь он побольше - была бы имба. Пушка точная (ИМХО). Гусли, лючок, гусли, башенка. Одному - тяжко, но если рядом кто помогает - самое то.
З.Ы. А СУ-85 мне за дамаг нравится. Попал, так уж попал.
З.Ы.Ы. Мне вот французы никак не даются. Не получается на них играть. Ну никак.

Allary
15.06.2012, 00:06
Начал качать франц-пт, пока только до 3 уровня дошел, свободный вливать ломает...3 левел мелкая, Мардер2 просто гигант по сравнению с этой пт, пуха почти как на Су-76, дырокол, углы наводки...их почти нет ни по горизонтали,Ни по вертикали...но незаметная. в общем пока мнение не сложилось. ездит терпимо, если по прямой,разгоняется по крайней мере не плохо,но вот маневрирует...просто жесть как медленно. Экипаж правда сидит с перм пт без переучивания,то есть с со штрафом в -20%. или сколько там...модули никакие не стоят кроме сетки. не собираюсь на нем зацикливаться,открою следующий,этот сразу заброшу, СУ-76 фана больше доставляет, пуха чутка лучше, скорость и маневренность тоже лучше.

Allary
15.06.2012, 17:51
Открыл S-35 CA, вещь.очень позитивная пт с хорошей стоковой пушкой и отличным обзором,а какие углы наводки,песня. балансит ее вроде не особо люто, выше 8 левела не попадал пока. отличная альтернатива су-85, если в топ вывести, не такая шустрая, но чуть точней и видит сильно дальше.

harinalex
17.06.2012, 21:31
так стоковая у нее 17-ти фунтовая английская пушка , чуть ли не лучшая в войну. Мне очень понравилось , идет хорошо. И обзор есть.

А вот предыдущий уровень (Somua) оказался кактусом . Ничего не пробивает и ничего не видит . Люто возненавидел и ушел через свободный к S-35.

SJack
17.06.2012, 23:22
Нифига себе стоковая :) . Еще не катал французские ПТ, но по ТТХ она выглядит лучше "топовых" :D . Как по мне с этой пушкой и надо катать, хотя обе другие тоже надо открыть (чтобы на следующей ПТ кактус не грызть в стоке).

Allary
18.06.2012, 10:12
да, S-40 я тоже проскочил за свободный, я просто глянул на ттх и понял,что сидеть на ней никакого смысла нет,с нее даже пухи на другие пт не идут, решил не тратить время. как раз было накоплено свободного 14к, хватило чтоб открыть. пуха да, 17ти фунтовка, походу та самая с Файрфлая, если они сподобятся сделать Файрфлай на 5 уровне - это будет клевый танк. конечно альфа маленькая, но точность и пробитие очень даже. сейчас поставил 105мм, точность уже не та,но есть альфа, пока пробую, 90мм еще не открыл. но релаьно это наверное единственная пт(если не брать в рассчет 152ую серию), стоковая пуха которой доставляет и нет особого желания ее сменить. с респа на респ в Малиновке в окна ангаров пуха только так накидывает, снаряд летит чуть ли не в ту точку, в которую желаешь попасть, порадовало.

CRUEL
18.06.2012, 11:05
Заголовок темы надо дописать... А французы после 5 уровня мало чем отличаются от немцев или наших, а до пятого - полный шлак. Ветки от первого до пятого левела хуже чем французские пт в игре нет вроде.

Allary
18.06.2012, 11:34
ну как сказать, танкетка с 57мм дыроколом вполне себе хорошая пт. хотя СУ-76 предпочтительнее, свалить проще если что :)

а вот ПТ с пулеметом это недоразумение,и ведь полно народу ездят именно с пулеметом :D

=HH=Viktor
18.06.2012, 11:37
Я S-40 пока мучаю, хочется плакать, но продолжаю, надеюсь на фугасницу, вдруг ваншотов будет немеренно раздавать?
ПТ на базе FTшки не понял, медленная и пукалка никакая, рядом с мардером или АТ-1 никак нельзя поставить, а вот UE57 понравилась, мелкая и юркая невидимка.

Novichok
18.06.2012, 11:47
Я вот только вчера вечером M18 Hellcat прошёл, только хотел зайти написать какой унылое пт-сау я прошёл, даже зашёл на стату и ... 66,13% побед и всего 62 игры за которые я прошёл его выведя в топ и открыв следующую пт-сау. Такое же недоумение как и после Т-34-85. Впечатления о танках никакие, а результативность выше похвал. Внутренний диссонанс.

Allary
18.06.2012, 12:20
Я S-40 пока мучаю, хочется плакать, но продолжаю, надеюсь на фугасницу, вдруг ваншотов будет немеренно раздавать?
ПТ на базе FTшки не понял, медленная и пукалка никакая, рядом с мардером или АТ-1 никак нельзя поставить, а вот UE57 понравилась, мелкая и юркая невидимка.

ФТ Мардеру не товарищ, у них весовые категории разные :) впрочем согласен, АТ-1 он тоже не товарищ, несмотря на одну категорию :)

UE57 очень не хватает маневренности, с учетом слабых углов наведения это критично. но если не засвечиваться, то не хуже СУ-76, по обзору так и получше.

harinalex
18.06.2012, 13:23
Я вот только вчера вечером M18 Hellcat прошёл, только хотел зайти написать какой унылое пт-сау я прошёл, даже зашёл на стату и ... 66,13% побед и всего 62 игры за которые я прошёл его выведя в топ и открыв следующую пт-сау. Такое же недоумение как и после Т-34-85. Впечатления о танках никакие, а результативность выше похвал. Внутренний диссонанс.

ну , М18 вроде никто не считает унылой . Вот JagdPz точно унылая (по мнению большинства) . Правда , у меня на ней 65.5% побед. Даже больше , чем на ведьме. А на замечательной фановой ягдпантере - всего 52%. Но почему-то хочется на ней играть , а не на сковородке. Унылость вполне может соседствовать с победами.

firefog
18.06.2012, 13:49
ну , М18 вроде никто не считает унылой . Вот JagdPz точно унылая (по мнению большинства) . Правда , у меня на ней 65.5% побед. Даже больше , чем на ведьме. А на замечательной фановой ягдпантере - всего 52%. Но почему-то хочется на ней играть , а не на сковородке. Унылость вполне может соседствовать с победами.

Я уже давно заметил эту особенность ,если аппарат мне не нравиться процент побед хороший

GREY_S
18.06.2012, 14:46
Hellcat не может быть унылым по определению! Конечно если не действовать на нем всегда по одному и тому же алгоритму - в начале боя выехал поближе к врагу, получил плюшку, слился.

Вся его концепция его применения заточена под получение фана и адреналина, это как игра на Мардере - ты картонный, урон принимать не можешь вообще, здоровья -кто наплакал, зато есть хороший УВН, приличный обзор и косая, но дамажная пуха. После этого каждый фраг типа Т-28 или КВ воспринимается как вызов с последующим ликованием, не он меня - а я его сделал.
Вот так же и на адском кОтЭ, только с поправкой на высокую скорость, хорошие показатели маскировки, резвый задний ход, и т. д.

З.Ы. Конечно на вкус и цвет фломастеры разные, но может просто хрупкие мелкие ПТ - не твое?

=HH=Viktor
18.06.2012, 14:55
Я уже давно заметил эту особенность ,если аппарат мне не нравиться процент побед хороший
http://tsya.ru/
:)

Novichok
18.06.2012, 15:19
Hellcat не может быть унылым по определению! Конечно если не действовать на нем всегда по одному и тому же алгоритму - в начале боя выехал поближе к врагу, получил плюшку, слился.

Вся его концепция его применения заточена под получение фана и адреналина, это как игра на Мардере - ты картонный, урон принимать не можешь вообще, здоровья -кто наплакал, зато есть хороший УВН, приличный обзор и косая, но дамажная пуха. После этого каждый фраг типа Т-28 или КВ воспринимается как вызов с последующим ликованием, не он меня - а я его сделал.
Вот так же и на адском кОтЭ, только с поправкой на высокую скорость, хорошие показатели маскировки, резвый задний ход, и т. д.

З.Ы. Конечно на вкус и цвет фломастеры разные, но может просто хрупкие мелкие ПТ - не твое?

Он унылый в том плане, что гипертрофированно не прощает ошибок. Любая ошибка - труп. Встал, засветился неправильно - труп. Пропустил ЛТ 3 го уровня в близкий бой - труп. Оторвался от СТ в раше, отстал от СТ в раше - труп. Занял прекрасную позицию и не сменил её после второго выстрела - труп. Встретил ТТ в лоб - труп.
Т-28 и КВ в большинстве своём редко игроки более 3000 игр и особой опасности для опытного игрока на M-18 Hellcat не представляют. PzKpfw VIB Tiger II же - лучший танк 8го уровня. M18 Hellcat идеален на картах где есть где развернуться или в середине игры, когда бОльшую часть игроков уже отстреляли и появились слабые места в обороне противника простреливаемые наименьшим количеством стволов с наименьшей скорострельностью.
Насчёт гусеничных машин с малым количеством брони и достаточной скоростью - не уверен, но играть на них умею. Раньше играл на ЛТ достаточно успешно. Да и результат статистики по M18 Hellcat этого не подтверждает.
Из крайних фановых машин - КВ-220. Замечательный танк. Всё сбалансированно. Скорость, огневая мощь, броня. Отдых души после картонных французов и прочих лёгких танков.

<Nebel>
22.06.2012, 10:32
Вопрос такой - есть ли игроки, кто "прочувствовал" франц ПТ 3го уровня? Это которая Renault UE 57. Что-то после фановых Marder II и Т82 (ну и Су-76 вроде тоже) у меня она не пошла вообще никак. Вчера еле-еле вытянул процент побед до 50% и продал нафиг. Из плюсов - обзор и вроде бы незаметность. А в итоге из-за углов наведения орудия эти плюсы нивелируются, ибо постоянно приходится елозить туда-сюда, чтобы пострелять. Тот же Мардер - встал себе и стреляй. Скорость разворота у других ПТ куда выше. Максимальная скорость тоже особо не выделяется, особенно что набирает ее она не сразу. В общем странный агрегат. Внешне симпотишный, но по ТТХ как то вялый...

=HH=Viktor
22.06.2012, 11:32
Вопрос такой - есть ли игроки, кто "прочувствовал" франц ПТ 3го уровня? Это которая Renault UE 57. Что-то после фановых Marder II и Т82 (ну и Су-76 вроде тоже) у меня она не пошла вообще никак. Вчера еле-еле вытянул процент побед до 50% и продал нафиг. Из плюсов - обзор и вроде бы незаметность. А в итоге из-за углов наведения орудия эти плюсы нивелируются, ибо постоянно приходится елозить туда-сюда, чтобы пострелять. Тот же Мардер - встал себе и стреляй. Скорость разворота у других ПТ куда выше. Максимальная скорость тоже особо не выделяется, особенно что набирает ее она не сразу. В общем странный агрегат. Внешне симпотишный, но по ТТХ как то вялый...
Её главный плюс - незаметность. Она настоящий стелс на поле боя. При этом размеры позволяют спрятаться за любой холм или труп. Лучше всего на ней занять кустик и светить команде. Хотя, если есть настроение, можно и подыроколить из незаметной мелкокалиберной пушки. И за километр объезжать одноуровневые ПТ) Опыта много не просит, проходится быстро.
Настоящий кактус начнётся потом с ПТ4, С40. Она у меня поехала только после выведения в топ и установки фугаски, появилась хоть какая-то скорость, а фугаска уже позволяет начать раздавать дамагу, причём с ваншотами по одноуровневым.

SJack
22.06.2012, 11:49
ПТ4 у франков - это как хетцер, только хуже. Сделана специально по заказу немцефилов - "а чегой-то у всех наций ПТ4 нагибают, а у нас - отстой какой-то". Вот, пожалуйста, теперь не у всех нагибают - у франков тоже отстой какой-то :) . Вообще весь 4й уровень французов - те еще нагибаторы :D , может, только арта-4 не выделяется повышенной отстойностью на фоне одноклассников (не в курсе - не катал).

=HH=Viktor
22.06.2012, 12:05
Арта4 выделяется повышенным нагибом, играя сейчас на пт, замечаю, что чаще всего команду выкашивают именно французские арты, и не из-за того, что кроме них никого нет :)

Hriz
27.07.2012, 19:00
Вот и появились новые ПТ, кто уже взял, отписывайтесь о впечатлениях! Я охреневаю с цены на ПТ10 СССР... 300К, а че не 500? Переход блин с 9 на 10 уровень, стоит как на АРТе с 7 на 8-й... Но там разработчики мазались тем, что мол 8 это топ уровень, и поэтому натянули опыта как на 10-й. А тут? Объект что на 100К круче чем тот же ЯГПЗ100?
Вобщем, я в раздумиях, что брать, толи какую-то ПТ10, толи Т-62... Немец ПТ смотрится конечно шикарно со своим уроном... :)

H@NTER
27.07.2012, 19:26
Сейчас Т18 в топ кидает, 51мм броня в рубке и 75мм Ховитцер против МС-1 и Т-26, бггг это не то что коса смерти, а сам сатана на охоте ))) у Трактора оказывается экраны есть :D Мардер в топе с фугасами тоже очень приятен. Пофанюсь пока не понерфили.

Южный
27.07.2012, 19:27
объясняют тем, что на 704 только гусли изучать нужно, а на ягодном и гусли, и пушку, и двигло. вот из этого разница и складывается

Hriz
27.07.2012, 19:49
объясняют тем, что на 704 только гусли изучать нужно, а на ягодном и гусли, и пушку, и двигло. вот из этого разница и складывается

Это же откровенная неправда. 704-й с ИСУ идет через Д-25С и на нём так же нужно изучать и гусли и БЛ-10. Другое дело, что можно изучить БЛ-10 на ИСУ. Опять же, двигло на Ягодном вообще не нужно, чтобы открыть ЯГПЗ... Так что причем тут оно - не понятно.

Южный
28.07.2012, 07:15
только ССЗБ будет изучать бл-10 на 704 и ездить на ягодном со стоковым двиглом.

Allary
28.07.2012, 11:52
ой ли...посмотри на рандом внимательней. там тебе и 704 с МЛ-20 и стада ИС-4 с Д-25Т и Е-50 с 75Л100...Т30 и Т95 со 105мм, Лора переведенная на 9 уровень с 90мм пухой Ф3, которая совсем ни о чем на 9 уровне. и таких игроков более чем достаточно. к тому же у Объекта в плане изучаемости доступны все модули, и формально 704 можно открыть не изучая совсем топ двигатель, ну не откроет его игрок допустим на ИСУ-152, лень ему будет. не, реально не видно ни одной объективной причины, которая бы объяснила 50% прибавку в необходимом количестве опыта для открытия 268. точно так же не понятно почему Е-50М стоит в опыте аж на 15К дешевле,чем М48 и Т-62А.

Южный
28.07.2012, 11:56
и что? равняться на глупых оленей? да, дабы не обвинили в немцефильтве, есть и 704, и т30 и ягодный. всех потихоньку качаю до 10 левела

Hriz
28.07.2012, 12:38
Кароче, я пока взял Т-62А... :) На ягПЗ буду копить опять теперь... :)

Allary
29.07.2012, 00:40
я уже исследовал Т-62А, но денег по прежнему не хватает, некогда играть, все выходные в разъездах. ну и ладно:)

psamtik
29.07.2012, 00:57
268-я ничего так... Точная, рикошетная, 2 стальные стены уже есть ;) 110-го в лоб пробивает уверенно. Правда боеукладку дважды сносили, поставил мокрую. Арта не беспокоит не ней, скорость отличная как вперед так и назад. 704 денег конечно больше приносит... хотя, за 8 попаданий 62К, нормально. Углы наводки очень маленькие, но приноровиться можно. Крутится быстрее 704-го, но еще бы градуса 3-5 хотелось бы ;)

GREY_S
29.07.2012, 13:57
Кароче, я пока взял Т-62А... :) На ягПЗ буду копить опять теперь... :)

Давным давно открыл Е-50М, Открыл и купил Паттона 48 и Ягу2. На большее нет денег. На Паттоне и Яге2 кстати вчера ставил антирекорды: на М48 4слива подряд, потом таки взял двойной, на Яге2 двойной так и не взял. после 7-9 боев не хватило нервов.

--- Добавлено ---

268-я ничего так... Точная, рикошетная, 2 стальные стены уже есть ;) 110-го в лоб пробивает уверенно. Правда боеукладку дважды сносили, поставил мокрую. Арта не беспокоит не ней, скорость отличная как вперед так и назад. 704 денег конечно больше приносит... хотя, за 8 попаданий 62К, нормально. Углы наводки очень маленькие, но приноровиться можно. Крутится быстрее 704-го, но еще бы градуса 3-5 хотелось бы ;)
Да да, видел на ролике от Исопанцера, пушка у нее будь здоров, да и рубка достаточно рикошетная. Мне до открытия еще осталось 24 к опыта. Я почему-то набил на ней давно 240 к опыта и наивно полагая, что этого хватит,поставил галочку, чтоб танкисты быстрее опыта набирались.
Хотя говорят, что Т110 со 152мм - вот это имба, где от Пт только пушка, все остальное от Т110 и минусов у нее совсем нет, если не считать, что башня поворачивается лишь на 180 градусов вместо 360

Hriz
29.07.2012, 15:16
Да, Т110 жесть, судя по ТТХ. Пока насчет антирекордов, да... :) На 64-ке пока 4-1 по боям и победам! :) ЯгПц100, вот что теперь надо брать! :)

Acid_Reptile
29.07.2012, 15:58
ЯгПц100, вот что теперь надо брать! :)
Тогда антирекорды обеспечены :) По промахам, непробитиям, попаданиям без урона и попаданиям с минимальным уроном.
Кстати, "лампочку командира" на сей сарай ставить не обязательно, даже вредно - светится всегда :)

Hriz
29.07.2012, 17:04
Ну, это как Desert Eagle 50cal. Все знают что это херня, но все хотят! :)

Novichok
29.07.2012, 19:05
кстати, кто нибудь Jagdpanther II попробовал? Хочу им в гараже JagdPanther сменить...

Hriz
29.07.2012, 19:48
Тоже этот вопрос интересует. 10 метров обзора, и чуть-чуть большая скорострельность, взамен брони. А как там маскировка?

GREY_S
29.07.2012, 20:17
кстати, кто нибудь Jagdpanther II попробовал? Хочу им в гараже JagdPanther сменить...

Кто-нибудь пробовал. Но я сравниваю Ягу2 не с Ягой, а с Федей. Так вот разница в подвижность, максималке и маневренности очень приятно удивляет. Да и толку от фединой брони в 200мм, если она практически без наклона, а у Яги2 она довольно рикошетная. На месте вообще крутится шикарно. ИМХО любителям ПТ однозначно иметь в гараже.

З.Ы. Насчет маскировки увы, ничего не могу сказать. Первые перки вкачаны на ремонт, вторые лишь на 50%, маск сетку с собой не вожу. Машина в топе, но езжу без гуслей (влом вливать свободный), а вследствие этого - и без досылателя.

Acid_Reptile
29.07.2012, 20:17

Тоже этот вопрос интересует. 10 метров обзора, и чуть-чуть большая скорострельность, взамен брони. А как там маскировка?

Есть. Нравится. Гоняет шустро, стреляет тоже. Броня условная, впрочем у Федьки давно уже также :)

Sexton
31.07.2012, 08:15
Я вам скажу что Т110Е4 - это просто зверюга. С первого боя вывез 7,5К дамага!

Из всех новых танков - этот у меня пошел лучше всех

Legychus
31.07.2012, 09:10
268 классный аппарат,погонял на тесте (безо всякой голды) быстрый,маневренный.в плане пробития,к сожалению,самая легко пробивающаяся ПТ.но в тандеме с ЯГпз100 просто шикарен.не в тему,но скажу,встречаю,иногда,ваших бойцов ,весьма приятно с ними играть - адекватны и грамотны ))).почаще бы роты делали.

Novichok
31.07.2012, 09:21
JagdPanther II... Господа и дамы, хотите немецкую ПТ-САУ с нормальной скоростью и динамикой и с нормальной пушкой? Их теперь есть у нас. Отличная машинка. Кто играл на JagdPanther как средство усиления групп СТ, тот поймёт. Брони для своей вилки боёв нет, но для пт-сау не критично, не самый худший недостаток. Всё остальное одни достоинства. Скорости для сохранения дистанции с СТ хватает, углы наводки замечательные, орудия хватает чтобы вести нормальный эффективный огонь по танкам 10 го уровня. Как средство огневого усиления группы СТ - идеален.

P.S. Выводил свой Bat Chatillon 25 t на ГК. Добрались до полуфинала, но пт-сау на ГК я давно не видел... Всю "радость" француза засвечивающего на прямой одну JagdPz E-100 и два Объект 268 сложно описать словами.

ШАНс
01.08.2012, 15:39
А, Мардерочка-то моего, Мардерочка понерфили, гады. Скорость перезарядки увеличили, чаще слышишь "непробил", и видеть стал, как мне кажется, хуже. В общем, если раньше можно было "тянуть" на нём, то теперь увы и ах... А, вот ЯГПЗ100 ОЧЕНЬ впечатлил и меня, и команду в которой играл. Е100- два выстрела, ИС-7- 2 выстрела. Я проникся. Но, Мардер...:cry:

SJack
01.08.2012, 15:56
Отобрали палку-нагибалку, ужас-то какой :D .

Hriz
01.08.2012, 17:46
Сейчас на 3-м уровне основная нагибалка, это премиумный франц.