Просмотр полной версии : Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
А, Мардерочка-то моего, Мардерочка понерфили, гады. Скорость перезарядки увеличили, чаще слышишь "непробил", и видеть стал, как мне кажется, хуже. В общем, если раньше можно было "тянуть" на нём, то теперь увы и ах... А, вот ЯГПЗ100 ОЧЕНЬ впечатлил и меня, и команду в которой играл. Е100- два выстрела, ИС-7- 2 выстрела. Я проникся. Но, Мардер...:cry:
Ну а что вы хотите, с новым балансом половину танков в топе можно ваншотить, да еще перезарядку с обзором вам подавай %)
Ну, я был готов к какого либо рода репрессиям. Доходность, там, сократят:ups:... Но, чтоб, так КОМПЛЕКСНО... Ааааааа:cry:
Извините, это не шутка? Вы не можете убить на Мардере Т-26 или D1?
Извините, это не шутка? Вы не можете убить на Мардере Т-26 или D1?
Да, могу... Но теперь, чтобы убить 2 танка, мне требуется времени столько, сколько раньше хватало на три. Соответственно, шанс словить в ответ плюху увеличивается в разы. А, прибавьте к этому его абсолютную картонность (которая была), и подслеповатость (которую добавили) и вся моя печаль тут-же обоснуется.
p.s. а тут ещё и "непробил"....
Печаль всё же несколько преувеличена, если учесть что Мардер как был незаметный, так и остался, а противники его в массе своей, даже 360 метров обзора базового считали бы за счастье, да плюс еще Мардер упакован модулями и экипажем как минимум с одним перком (чего на этих уровнях больше половины противников не имеют), то он как нагибал, так и нагибать будет. Кстати, топовую пушку я бы не ставил на него. Премиумный француз замечательно гнет с предтопом Мардеровским. И точнее, и быстрее, и для той шушары против которой он ездит - хватает за глаза.
Кстати, топовую пушку я бы не ставил на него. Премиумный француз замечательно гнет с предтопом Мардеровским. И точнее, и быстрее, и для той шушары против которой он ездит - хватает за глаза.
Против шушеры-да, но, против КВ и Черчиля она абсолютно бесполезна. Поэтому, всё-же топ пушка меньшее зло. Но попробовать стоит. Может балансёр не будет особо лютовать...
Чуть менее эффективна я бы сказал, всё-таки пробития в 98мм, уж на КВ-1 хватать должно, а по дамагу они примерно равны.
Да, могу... Но теперь, чтобы убить 2 танка, мне требуется времени столько, сколько раньше хватало на три. Соответственно, шанс словить в ответ плюху увеличивается в разы. А, прибавьте к этому его абсолютную картонность (которая была), и подслеповатость (которую добавили) и вся моя печаль тут-же обоснуется.
p.s. а тут ещё и "непробил"....
Да ну, имхо, его могут еще понерфить через пару месяцев, возможно с другими ПТ3, но Мардера скорее всего, то что сейчас он творит в топе это это слишком круто по отношению к другим (имхо), малышей аж жалко, с его УГН спасенья нет никому, даже самому быстрому. Достаточно точная 76мм ББ пробивает любых ТТ, а по картону фугас наносит страшные повреждения. Меня раньше напрягала рация и низкая скорость заднего хода, но ее как раз апнули.
А я опять пою оду Т110Е4! Такого удовольствия не получал со дня ввода францев.
Откатано 107 боев, 64% побед.
Вот для примера 4 последних боя на сегодня:
21:27 T110E4 lose XP: 594 Dmg: 5206 Killed: 2 Spotted: 0
21:39 T110E4 win XP: 1333 Dmg: 5104 Killed: 3 Spotted: 1
21:51 T110E4 win XP: 1387 Dmg: 3362 Killed: 2 Spotted: 0
21:58 T110E4 win XP: 1285 Dmg: 4906 Killed: 4 Spotted: 2
Рекомендую!
Да... Е4 жжот конечно. У меня даже Т30 нет, мне её взять не вариант, а вваливать реала кучу, проходить за свободный с 25-2 до Е4, чтоб её потом занерфили... Неее... :) Но я рад за тех кто получил такую нагибалку. Сам всё-таки до ЯгПз100 доберусь... :)
а для меня как раз реальны Т110Е3, Т110Е4 и объект 268...свободного могу на них ввалить, покупать только не на что, морально еще целый вечер фармить хоть на кого то из них я пока не готов, задротству бой, с меня фарма на Т-62А хватило:lol:
а для меня как раз реальны Т110Е3, Т110Е4 и объект 268...свободного могу на них ввалить, покупать только не на что, морально еще целый вечер фармить хоть на кого то из них я пока не готов, задротству бой, с меня фарма на Т-62А хватило:lol:
До 268 около 7к (свободный вливать влом), но как всегда есть одно НО: денег нет. Поэтому продал 50-100 и взял 50-120. Стиль игры действительно очень схож с Е-50, но если следовать ему - фан, настрел и опыт гарантированы. 100 мм и все 3 модуля прекрасно влезли на сток ходовую.
З.Ы. Зато "фарм" на М48 порадовал дико - постоянные сливы и даже с премом -10к и -15 к обычное дело. Даже психнул и не пожалел 30к свободного на ТОП пуху, только практически ничего не поменялось. 1й выстрел (примерно в 8 из 10ти) это рикошет или непробил, Алешки на ТТ умудряются слиться тут же, хотя бывало и сам умирал первым, а тащить не всегда выходит. Но таки взял вчера мастера - 1930 опыта и 74 к серебра.
Novichok
04.08.2012, 12:33
До 268 около 7к (свободный вливать влом), но как всегда есть одно НО: денег нет.
Свободного опыта хватает на открытие 2 едениц техники 10го левела, но денег теоретически мне нужно в районе 62кк, на покупку всего, что я могу открыть в течении 2 месяцев. Чувствую я выйду в топ игроков на прем ТТ8.
Свободного опыта хватает на открытие 2 едениц техники 10го левела, но денег теоретически мне нужно в районе 62кк, на покупку всего, что я могу открыть в течении 2 месяцев. Чувствую я выйду в топ игроков на прем ТТ8.
Паттон 48 и Ягу 2 я уже взял, 50-120 тоже. Итого осталось объект 268 и ...даже не знаю брать ли бульбашовскую выдумку Е-50М или нет, уж больно уныло со стороны выглядит, еще не видел, что б долго жила или держала урон или много дамажила, что в нашей команде, что в команде противника. Так что мне всего-то надо, что 6 лямов. Немецкую Пт и Т62 брать не собирался изначально, все остальное, может кроме французской арты я уже вкачал.
Немецкая ПТ, это супер! :) А я себе 62-ку взял. 268 хотел бы конечно, но за 300к я че получше найду (например АРТ САУ французскую). Что бы там не говорили квгшники, танк, который стоит в прокачке на 60-100к дороже других, должен нагибать сурово, а не быть обычным, ничем не выдающимся.
А М48 не стал брать, потому что он выглядит ТТ американский.
Novichok
04.08.2012, 18:27
Паттон 48 и Ягу 2 я уже взял, 50-120 тоже. Итого осталось объект 268 и ...даже не знаю брать ли бульбашовскую выдумку Е-50М или нет, уж больно уныло со стороны выглядит, еще не видел, что б долго жила или держала урон или много дамажила, что в нашей команде, что в команде противника. Так что мне всего-то надо, что 6 лямов. Немецкую Пт и Т62 брать не собирался изначально, все остальное, может кроме французской арты я уже вкачал.
я вот с моим внутренним перфекционизмом содрогаюсь когда бросаю взгляд на прокачанные танки. 10 едениц техники 10 го уровня надо выкачать после этого патча...
А зачем выкачивать что-то на чем ты не собираешься играть?
Novichok
06.08.2012, 08:14
А зачем выкачивать что-то на чем ты не собираешься играть?
Если выкачаю - буду =). Тем более на пт-сау 10 го уровня. Встречал вчера постоянно. На взгляд через прицел - имбы.
Чуть менее эффективна я бы сказал, всё-таки пробития в 98мм, уж на КВ-1 хватать должно, а по дамагу они примерно равны.
Так то оно так, но я тут недавно заметил что из 10выстрелов по кв-1 из M1A2 по башне и в борт, кв-1 немного повернут, практически все были непробил, рикошет и без дамага. Для меня иногда кв-1 бывает заколдован. Что уж говорить про технику ниже уровнем.
Да, с КВ-1 проблема есть такая, она еще с КВ пошла когда он был одним танком. Лупил из Чаффи его, в жопу, голдой, с горки в рудниках, когда он лез к нам на базу - 5 выстрелов, 4 непробила или без дамага. Что уж говорить про ПТ-2/3. А на А-32, КВ это вообще жопа, он просто не пробивается никуда вообще и ни чем. Ни кумулятивами, ни фугасами, тем более ББшками. Фугасы и ББ просто не пробивают тупо, кумулятивы входят с 0 дамагом.
--- Добавлено ---
Если выкачаю - буду =). Тем более на пт-сау 10 го уровня. Встречал вчера постоянно. На взгляд через прицел - имбы.
Ну там имба одна только, это Е4. Который по сути - ТТ, ну и что, что башня на 180 градусов только поворачивается, это вообще незначительное ограничение. С трудом вспомниаю когда мне на ТТ надо было на 360 её крутить, а жопой я не танкую. Е4 настолько имба, что её даже качать нет смысла, всё равно занерфят. Е3 не знаю вот, лобешник такой же непрошибаемый как у Т95, зато есть скорость, и пушка скорострельная... Наша пт, по сути Объект 704 версии 2.0, все бы хорошо, но цена прокачки... Как АРТа 8 уровня! Немец смотрится интереснее всех в плане необычного геймплея. По идее, должен нагибать, но что-то все плюются... Ну еще француз есть, но что-то я их вообще почти не вижу. Тоже интересная штука должен быть.
Novichok
06.08.2012, 09:34
КВ с малых калибров пробивается только в два места. Которые достаточно трудно доступны в нормальных ситуациях, но в приципе, он туда пробивается даже 45мм орудием. Пробивался, полгода тому назад. Может если ввели экраны на те места, то уже бесполезно, но КВ-220 обычные танки серии КВ (Су-152, КВ-3, КВ-2, КВ-1) туда спокойно пробивает.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/123267310.0/0_60ab1_3961248a_XL.jpg
Ну там имба одна только, это Е4. Который по сути - ТТ, ну и что, что башня на 180 градусов только поворачивается, это вообще незначительное ограничение. С трудом вспоминаю когда мне на ТТ надо было на 360 её крутить, а жопой я не танкую. Е4 настолько имба, что её даже качать нет смысла, всё равно занерфят. Е3 не знаю вот, лобешник такой же непрошибаемый как у Т95, зато есть скорость, и пушка скорострельная... Наша пт, по сути Объект 704 версии 2.0, все бы хорошо, но цена прокачки... Как АРТа 8 уровня! Немец смотрится интереснее всех в плане необычного геймплея. По идее, должен нагибать, но что-то все плюются... Ну еще француз есть, но что-то я их вообще почти не вижу. Тоже интересная штука должен быть.
Согласен с T110E4, опеределённо стоящая вещь. Хотя бы за счёт скорости. Впечатлил меня при встрече с ним на Т30.
T110E3 неплохая вещь - классическая амеро пт. Медленная непробиваемая. Ставится на шверпункте в одним выходом. Как ни странно, крутится шустро. Объект 268 - напоролся на ИС-7 на ГК. Внушает. В рандоме встретил его на Т30. С дистанции 150 метров в лоб непробиваем вообще никуда подкалиберными снарядами. JagdPz E-100 - разовый урон и непробиваемый в лобовой проекции лоб, обстрелял его всего из Bat Chatillon 25 t подкалиберными с 150+ метров - 6 непробилов. AMX-50 Foch (155) не встречал пока, франко пт по сравнению с остальными, менее популярны, ИМХО.
ПТ-САУ 10го уровня, в целом, на мой взгляд удались.
Объект 268 - напоролся на ИС-7 на ГК. Внушает. В рандоме встретил его на Т30. С дистанции 150 метров в лоб непробиваем вообще никуда подкалиберными снарядами.
В НЛД пробивается на ура даже бронебойными. У Е4 НЛД тоже ахиллесова пята пробивается на ура, плюс за ней БК
Novichok
06.08.2012, 11:40
В НЛД пробивается на ура даже бронебойными. У Е4 НЛД тоже ахиллесова пята пробивается на ура, плюс за ней БК
Он же на одной базе с T110E5? В идеале должен был биться в НЛД ближе к каткам, но 150 метров и Т30... не выцелился. Он меня быстрее подбил, а объекты научились прятать нлд. =(
harinalex
06.08.2012, 12:02
AMX-50 Foch (155) не встречал пока, франко пт по сравнению с остальными, менее популярны, ИМХО.
ПТ-САУ 10го уровня, в целом, на мой взгляд удались.
я сдуру полез на него на Тихом берегу (не заметил пометки 155:ups:) на М103 и жестоко огреб от барабана. В бревно пробивается легко.
Меня больше всего огорчает , что обе 110-х по всей видимости хороши. Даже безбашенная не такая медленная . А это значит , что придется качать и Т95 , на который я уже совсем было забил после кошмара Т28. На Т30 же кататься легко и приятно , так что с башенным вариантом проблем быть не должно. Все амеро-ПТ с башнями хороши.
Еще плохо то , что с ТТ 110 нет возможности открыть эти ПТ. Потом ведь добавят , как назло . Как с Федей было.
А зачем нужна E3, если есть открытый Т30 и можно вкачать Е4? Она лучше во всём, только стреляет чуть медленнее, и не надо грызть Т95.
harinalex
06.08.2012, 12:28
А зачем нужна E3, если есть открытый Т30 и можно вкачать Е4? Она лучше во всём, только стреляет чуть медленнее, и не надо грызть Т95.
"шоб було" !
Да и хочется попробовать Т95 , если честно. Познать дзен тяжелых и медленных амероПТ в его наиболее ярком проявлении.
Я познал. Во многом, этот дзен уныл, но бывают бои ради которых и держишь её в ангаре. Это когда ты где-нибудь по какой-то "кишке" едешь медленно и неотвратимо как ГТТ на оленей в тундре, а те начинают метаться, стрелять без сведения, мешать друг другу... А ты их одного за других выщелкиваешь, и в чате начинают вырастать стены кирпидонов... :)
Разница в броне лба. Е4 топовыми пушками нормально пробивается, а вот Е3 - пробивается очень плохо. Но я Е3 точно вкачать не смогу, кататься на Т95 - это ну совсем не моё :D .
Па-бам!
300 боев на Т110Е4:
Побед 61.0%
Меткость 79.6%
Дамаг 2 904
Опыт 813
Эффективность (по глупой формуле) 1783
Отличный танк!
Разница в броне лба. Е4 топовыми пушками нормально пробивается, а вот Е3 - пробивается очень плохо. Но я Е3 точно вкачать не смогу, кататься на Т95 - это ну совсем не моё :D .
ну не знаю, мне кажется Т95 крепче в лоб,чем Е3, это мой первый фраг из новых танков, и убил я его именно стреляя в лобовую проекцию на Т-54, не прям в лоб конечно, но уязвимых мест походу больше,Чем у Т95...
Т95, наверное, крепче, да. Плюс не только в лоб, она и бортом танковать может замечательно. Зато у Е3 подвижность хоть какая-то есть. Ну и я таки стрелял Е3 в НЛД ближе к гусенице (куда обычно Т110 стреляют) из пушки М103 и не пробил 2 раза подряд. Может, конечно, ВБР баловался, фиг знает. Ту Е3 я потом в борт прибил, а больше они мне с тех пор и не попадались как-то, чтобы еще поэкспериментировать.
:)
Нямка!!! Только вот я не понимаю зачем у ПТ-9 столько интересных орудий, аж 4 шт. и все очень прикольные. По сравнению с другими ПТ выделяется.
Acid_Reptile
18.08.2012, 17:27
По сравнению с другими ПТ выделяется.
Про дедов высказывание ведь знаешь, не следует напоминать? ;)
Странная штука. Судя по всему, новый Объект, будет в стиле "япесто", с 1200 дамага, но быстрый и картонный. А еще и открытый, значит ваншот для арты. Но эта же самая пушка на 9 уровне??? Не перебор ли?
Странная штука. Судя по всему, новый Объект, будет в стиле "япесто", с 1200 дамага, но быстрый и картонный. А еще и открытый, значит ваншот для арты. Но эта же самая пушка на 9 уровне??? Не перебор ли?
Объект фигня, главное маневры СУ-152-54 - вот там все очень интересно, особенно какой будет УВН. Кстати которая из 5ти ее пушек якобы стреляет по 1200 урона? У же не топ пуха ли от ИС-7 ? :) дык у них индексы разные, У СУ-122-54 - С70с, а у 263- С70А. Но даже если натянуть ее на глобус так, что она/он порвется :D - ну никак не получится урон в 2 раза больший чем на обычной С70
Объект фигня, главное маневры СУ-152-54 - вот там все очень интересно, особенно какой будет УВН. Кстати которая из 5ти ее пушек якобы стреляет по 1200 урона? У же не топ пуха ли от ИС-7 ? :) дык у них индексы разные, У СУ-122-54 - С70с, а у 263- С70А. Но даже если натянуть ее на глобус так, что она/он порвется :D - ну никак не получится урон в 2 раза больший чем на обычной С70
да сделать скорострельность выстрелов 10 в мин- делов то, зачем дамаг натягивать?
=HH=Viktor
21.08.2012, 14:19
со слов злобного, С-70А просто лучше. Следует ждать очень точную и комфортную пуху от ИСа-7, на базе ИСа-7, но без башни.
набор пушек для Су-122-54 заставляет уже сейчас слюни пускать, давно уже жду эту самоходку
со слов злобного, С-70А просто лучше. Следует ждать очень точную и комфортную пуху от ИСа-7, на базе ИСа-7, но без башни.
набор пушек для Су-122-54 заставляет уже сейчас слюни пускать, давно уже жду эту самоходку
+1, еще с весны прошлого года мечтаю о ней, эдакая разжиревшая, бронированная АТ-25 или, скажем, советская ФОШ, но все же не ясно, зачем ей целых 4 пухи, кроме стоковой? И ведь все хороши, ну разве что БЛ-9С откровенно проходная, дык она у мееня на ИСУ давно вкачана.
=HH=Viktor
21.08.2012, 16:53
не, это та же СУ-100 в топ-боях, с двумя топ-пухами на выбор, медленной бабахой с альфой, и с быстрым точным скорострелом. При этом предыдущие стволы должны облегчить путь до топовых.
Думал, что БЛ-9С будет топовой на Уралмаше, а ей с чего-то М-62 выдали
Miguel Gonsalez
21.08.2012, 18:38
А, Мардерочка-то моего, Мардерочка понерфили, гады. Скорость перезарядки увеличили, чаще слышишь "непробил", и видеть стал, как мне кажется, хуже. В общем, если раньше можно было "тянуть" на нём, то теперь увы и ах... А, вот ЯГПЗ100 ОЧЕНЬ впечатлил и меня, и команду в которой играл. Е100- два выстрела, ИС-7- 2 выстрела. Я проникся. Но, Мардер...:cry:
Мардер раньше был слишком крут. Вообще, пожалуй, лучшая немецкая ПТ. Будучи внизу списка бил всё до топа вполне уверенно (в топе - максимум КВ). Только с Черчиллем проблемы были.
Купил тут М18. Не, я конечно читал, что это имба-танк но ведь не настолько же! Выехал, выстрелил и уехал из поля зрения вражин еще до того, как на тебя свелись, и так весь бой. А пуха так вообще полный вперед.
Это ты еще на ней до нерфа не ездил...
Люто плюсую ))) Все заработанные на ней воины по 7-9 фрагов за бой были до нерфа.
Сегодня посмотрел видео Вспышки по релиз кандидату 8.0... Ну, ПТ новые всё так же хороши... Пожалуй, кроме 54-122... Объект 263 всё так же гнет. Буду брать... :)
А что не так с СУ122-54? И почему хороша СУ 7го уровня с пушкой от СУ-100? Плюс во лбу мало брони а мотор присутствует.
З.Ы. Только ради 122-54 ж и ждал ветку.
А что не так с СУ122-54? И почему хороша СУ 7го уровня с пушкой от СУ-100? Плюс во лбу мало брони а мотор присутствует.
С Су-122-54? Ну не так у неё отсутствие брони, да и пушка вобщем-то, от ИС-4... На первом тесте еще ничего была, потом ей занерфили точность, время сведения и скорость перезарядки. Как по мне, так в роли снайпера-скорострела, лучше ЯТ, опять же, он хоть как-то бронирован. В роли дубины - конечно 704. А тут вышло ни то - ни сё. Ну, да, скорость есть как у СТ. Но зачем она нужна? Приедешь вместе с СТ - в первую очередь сфокусят именно тебя, а брони держать удар нету.
На 7-м уровне, ПТ с пушкой от Су-100 хороша тем, что пушка эта апнута по сведению, скорострельности и точности. 175 пробития хватает очень даже, и щелкать из неё всяких ИСов да Тигров издалека будет я думаю весело. Получаем аналог ЯгдПантеры такой, с 88. Ну не знаю, может конечно тоже будет кал, но мне как-то пока понравилось. А вот Су-100 8 уровня, это будет шикарная ПТ я думаю. И броня и точность и скорострельность, всё есть. Хорошая альтернатива ИСУ. Хотя, мне то пофиг, я всё равно на них не будут играть. А Объект 263 - огонь! :)
А что не так с СУ122-54?
Мне понравилась (как и другие танки), быстрая, незаметная, дамажная, сбалансированная (возможно чуток понерфят). Имеется выбор под-тактик с различными билдами модулей и перков. Типичный представитель советских ПТ линейки СУ-85, только с сильными сторонами не в сторону брони как Об.704, а подвижности. С опытом игры на СУ-76 у меня никаких вопросов к технике не возникло, подружились сразу.
с сильными сторонами не в сторону брони как Об.704
ИМХО с его уровнем боев после нескольких нерфов и ввода новых ТТ и СТ с мега пробиваемыми пушками, его броня уже никакой роли не играет. Это когда он только появился, он наводил страх и ужас. А сейчас его не пробивают только идиоты, которые на автоприцеле лупят в маску орудия. Что толку с тяжелобронированного неповоротливого гиганта, если его броня не решает, а огромная альфа спокойно может быть проглочена каким нибудь модулем? Да, на нем можно играть, можно рикошетить снаряды доворачивая корпус, но зачастую это уже не помогает. А Т30 вообще стали часто шить в маску орудия - при всей ее картонности это было самое бронированное место, а теперь и оно не спасает...
Именно поэтому после введения Ягдпантеры 2 выбрал именно ее - да, броня хуже, но скорость и маневренность позволяют выживать там, где Федя бы уже загнулся.
http://www.youtube.com/watch?v=KsGhL0tyFNY&list=UUDx2-SCLzDaC4vlh2PCGYQA&index=1&feature=plcp
Еще видео по новым ПТ.
Miguel Gonsalez
20.09.2012, 12:35
Ферди вообще у меня сливной агрегат был. 51% всего. Всю арту собирает в силу малой подвижности. Да и в борт его кто угодно имеет, а там боеуклад. Светится на пол-карты, даже со 100% маской. Для меня последняя играбельная ПТ - ЯгдПантер 1. Вторую тоже попробую, подвижность радует, но, в остальном, думаю, тоже кактус тот ещё.
=HH=Viktor
20.09.2012, 12:41
С Су-122-54? Ну не так у неё отсутствие брони, да и пушка вобщем-то, от ИС-4... На первом тесте еще ничего была, потом ей занерфили точность, время сведения и скорость перезарядки. Как по мне, так в роли снайпера-скорострела, лучше ЯТ, опять же, он хоть как-то бронирован. В роли дубины - конечно 704. А тут вышло ни то - ни сё. Ну, да, скорость есть как у СТ. Но зачем она нужна? Приедешь вместе с СТ - в первую очередь сфокусят именно тебя, а брони держать удар нету.
Хриз, по 122-54 советую подождать релиза, после нерфа точности её потом опять поднимали, плюс нельзя исключать ситуацию, что Д-54 тоже будет вполне себе адекватной пушкой. Пусть с несильной альфой, но зато с возможностью быстро привести огромный ДПМ на тот фланг, где он больше понадобится.
При этом не забываем стелс и возможность постоянно смотреть лбом на орбитящих СТ. Классическая ситуация средних ПТ, пушка от ТТ на базе СТ, ходовые качества которой нивелируют отсутствие башни
ИМХО с его уровнем боев после нескольких нерфов и ввода новых ТТ и СТ с мега пробиваемыми пушками, его броня уже никакой роли не играет. Это когда он только появился, он наводил страх и ужас. А сейчас его не пробивают только идиоты, которые на автоприцеле лупят в маску орудия. Что толку с тяжелобронированного неповоротливого гиганта, если его броня не решает, а огромная альфа спокойно может быть проглочена каким нибудь модулем? Да, на нем можно играть, можно рикошетить снаряды доворачивая корпус, но зачастую это уже не помогает. А Т30 вообще стали часто шить в маску орудия - при всей ее картонности это было самое бронированное место, а теперь и оно не спасает...
Именно поэтому после введения Ягдпантеры 2 выбрал именно ее - да, броня хуже, но скорость и маневренность позволяют выживать там, где Федя бы уже загнулся.
БЛ-10 до сих пор играет, количество рейлганов заставило перейти на тактику танкования не бронёй, а хп, плюс в ближайшем патче наклонная броня получит бонус за счёт уменьшения нормализации. Ничего страшного.
Miguel Gonsalez
20.09.2012, 13:50
Вся игра на высоких уровнях - за счёт ХП. Именно поэтому и превращается в унылое болото. Кстати, и рандомность растёт на больших уровнях в силу больших времён перезарядки. Каким бы ты крутым ПТ-водом ни был, ты не сможешь предугадать, как изменится обстановка за время следующего перезаряда ЯгдПЦ Е-100, к примеру. 22сек, при 100%, досыле и кондиционере это очень много. Фактически, легкотня типа АМХ 12 за это время всю карту проехать может. Не люблю я высокие левелы из-за этого.
Станислав
26.09.2012, 13:48
Витя, а я уже взял Су-100М, а у тебя бабла не хватает? :P
А уже взял Объект 263... :)
Novichok
26.09.2012, 14:32
С этими новыми ветками не успеваю даже танки новые открывать, теперь ещё и Объект 263 придётся открывать. ИМБОвая вещь судя по вчерашнему вечеру, в принципе ИС-7 его не перекручивает, удар держит достойно. На хорошей позиции в умелых руках спокойно разменивается на 3-4 танка. Вчера, примерно, минуты три на ИС-7 перестреливался с таким на монастыре. Потерял темп и чуть не проиграл.
=HH=Viktor
26.09.2012, 15:38
Витя, а я уже взял Су-100М, а у тебя бабла не хватает? :P
Откуда ты это знаешь?
Меня больше расстраивает 98% лампочки у командира экипажа для новых самоходок. Видимо будем начинать без лампочек.
Станислав
26.09.2012, 15:47
Да стату твою посмотрел - ни одного боя на 100М1 ну и помнил что у тебя с серебром не зашибись.
Мне вчера несколько боев на китайце пришлось сгонять, чтобы сразу переучить экипаж и модули купить.
Вот поэтому лампу стоит вкачивать только когда 100% перка есть.
А тебе теперь придется тратить 25-30к опыта еще и на доведение экипажа до 100.
Так что лучше добей тысяч 15 на СУ-100, а потом на 100М1 перейдешь.
Станислав
26.09.2012, 20:09
вангую нерф скорострельности.
=HH=Viktor
27.09.2012, 11:52
Добил экипаж сотки до лампочки боёв за восемь, попутно получив косу-5, ещё одного воена, стальную стену и свеженькую медальку братьев по оружию
Продавать сотку теперь совсем не хочется. Видимо будет стоять без экипажа, пока СУ-122-44 для неё экипаж не прокачает.
Наткнулся на запись и кажется начинаю понимать почему Hriz любит Т95 :rtfm: :D
http://www.youtube.com/watch?v=Ft1gbkMirsc&feature=player_embedded
З.Ы. Посмотрел на Исопанцера и подумал - может вкачать купить уже давно вкачанного на Феде Ягодного? Тем более, что на том же Феде, Спасибо КВГ, накопил для Ягодного 53 к опыта, т.е. практически на ТОП пуху. А с другой стороны бабла итак нет, Япэ100 в моих ПТшных планах нет, от слова совсем, да и на объект 268 фармить бабло надо, пока не понерфили + до СУ-122-54 качаться надо.
З.З.Ы. Аж захотелось ТОЛЬКО МОЛОДОСТИ!!! ТОЛЬКО ХАРКОРДА!! УЛЬТРАЮНИТИВАНШОТОВ!!!! тряхнуть стариной и понагибать во взводах из ПТ...
Ты лучше это видео посмотри! :)
http://www.youtube.com/watch?v=TwWFNGQqUb8&sns=em
На ИСу слив за сливом, бл-10 из 6 выстрелов 6 мажет, тут же на 704 - все нормально.Уже 48% за два стяло с 51:(.
Ты лучше это видео посмотри! :)
Ыыы, не знаю кто это, но чувство юмора у парня отменное :cool: А так же и стальные нервы. Особо порадовал постскриптум :umora: - Такие знакомые по 704 дела... Так что я его прекрасно понимаю, только не так спокойно реагирую. Ненавижу бои, когда в БК - половина снарядов холостые...:(
--- Добавлено ---
На ИСу слив за сливом, бл-10 из 6 выстрелов 6 мажет, тут же на 704 - все нормально.Уже 48% за два стяло с 51:(.
ХЗ, ВБР, а так же возможно тот факт, что на 704ом БЛ-10 точнее и чуток скорострельнее.
А может в качестве стимула качать вторую ветку;)
Ыыы, не знаю кто это, но чувство юмора у парня отменное :cool: А так же и стальные нервы. Особо порадовал постскриптум :umora: - Такие знакомые по 704 дела... Так что я его прекрасно понимаю, только не так спокойно реагирую. Ненавижу бои, когда в БК - половина снарядов холостые...:(
Это Глеборг. С ним ИсоПанцер взводом катается, на самом деле, Глеборг куда более скилованный игрок, рекомендую посмотреть его VODы.
--- Добавлено ---
А, бывают такие дни... У меня как-то на ИС-8 было 10 сливов подряд... :) Забей и смени танк. А вообще, я свой 704-й сразу продал и экипаж перекинул на 263-й.
Мне ещё 200К качать до 263:)
Acid_Reptile
30.09.2012, 20:28
А так же и стальные нервы.
Причем тут нервы? В спокойной обстановке посидел-покумекал и вымучил пару интересных фраз, которые потом наложил на реплеи...
--- Добавлено ---
Как-то был бой на ЯПЕСТО http://wotreplays.ru/index.php/site/495351#ruinberg-acid_reptile-jagdpz_e-100
Поставил свой рекорд по кредитам без према при поражении.Похоже, что это выше официально зарегистрированных рекордов... :rolleyes:
Хороший бой! :) Т34 днище попался зачотное... Кстати, а зачем тебе аж целых 5 фугасов? Если б не столько фугасов - возможно было бы 7 а то и 8 фрагов.
Acid_Reptile
30.09.2012, 23:16
Хороший бой! :) Т34 днище попался зачотное... Кстати, а зачем тебе аж целых 5 фугасов?
Спасибо!
Во-первых, фугасы дешевле и для того, чтобы добить подранка(недобитка) их заряжаю :)
Во-вторых, на открытых картах, Эль-Халлуф например, ББшки таки не очень хотят пробивать цели на больших дистанциях. Фугас - милое дело - не только от 300 до 600 урона с ИС7 снимет, но и кританет что-нить.
Если б не столько фугасов - возможно было бы 7 а то и 8 фрагов.
Я обычно и все ББ не успеваю отстрелять, кто ж думал, что такая команда попадется? :umora:
А так Т34 очень подфартило, что первый выстрел по нему близко к минимальному урону прошел :(
mAd!Duke
01.10.2012, 05:21
Во-первых, фугасы дешевле и для того, чтобы добить подранка(недобитка) их заряжаю :)
Во-вторых, на открытых картах, Эль-Халлуф например, ББшки таки не очень хотят пробивать цели на больших дистанциях. Фугас - милое дело - не только от 300 до 600 урона с ИС7 снимет, но и кританет что-нить.
Я обычно и все ББ не успеваю отстрелять, кто ж думал, что такая команда попадется? :umora:
Вот истину Змей глаголит!!!
Вчера на Эль-Халлуфе, будучи на на Прототипе со 105 мм стволом (только раскачиваю эту ПТ) с горочки обстреливал КВ-5 на воде. ******!!!! Кто помнит штатный расклад БК на прототипе? Там что-то около 36 бронебойных и 24 фугаса. Да я в него снарядов 25 бронебойных выпустил, все попал и только раз пробил.. остальные - "непробил". А если бы бил фугасами, процентов 40 снял бы при такой точности, плюс криты.
inteceptor
01.10.2012, 11:22
Норрррмализация сэр, похоже. А КВ 5 конкретно изза неё пострадал больше, чуть чуть уголок и рикошет.
Как-то был бой на ЯПЕСТО http://wotreplays.ru/index.php/site/495351#ruinberg-acid_reptile-jagdpz_e-100
Поставил свой рекорд по кредитам без према при поражении.Похоже, что это выше официально зарегистрированных рекордов... :rolleyes:
Посмотрел, что могу сказать... Печальные обе команды... Просто в чужой оленей оказалось немного меньше. ИМХО на какой-нить Т110Е3/Е4 ты б там всех порвал, при этом колупаясь в носу и попивая чай. А тут все же агрегат сурьезный, массивный и не такой подвижный.
Мне осталось еще 90К до JP E100... :) Хотя, не знаю еще, может возьму БАЧА155 сначала. А остальные ПТ как-то нравятся. 268 - обычный, тот же 704 по сути. Е3 и Е4 калька с Е5, да и вообще, зачем нужны другие янковские ПТ, если есть Т95 с надписью DEVASTATOR и Wellcome to Hell... :)
--- Добавлено ---
Да, не хватает надписи Ave Imperator... :) И синего камуфляжа.
На оффоруме дикий плач по поводу Су-100М1.
Хотел вступиться за бедную ПТ - на меня вылили тонны говна:)
Оффорум стал какой-то помойкой
1) Если я правильно понял, то на оффоруме стоит вайн, что Пт не и о чем и не нагибает, а ты хотел доказать обратное?
Дык не все ж такие рукастые как ты, да еще и слаженно играют во взводиках. ИМХО, если к этому еще прибавить отсутствие брони , отсутствие какого-либо УВН вниз вообще и нормального УГН, + СТшные ТТХ по ходовой части, что предрасполагает к
ололосвичунуборашстайл, а соответственно к очень быстрому сливу. Итого имеем самую обыкновенную советскую ПТ с косой, скорострельной, но не дамажной пухой и небольшим пробитием для ТТ8 и ТТ9 в качестве целей. Сказать, что полное УГ не могу, но и оставлять ее гараже нет желания никакого.
2) По ходу так оно и есть, я уже забыл, когда там постил последний раз.
Стал? Он таким по моему всегда был. В любую тему абсолютно зайди, про любой танк - сплошной вайн стоит... :) Там как не напишешь че-то, как в кале вывалялся.
1) Если я правильно понял, то на оффоруме стоит вайн, что Пт не и о чем и не нагибает, а ты хотел доказать обратное?
Дык не все ж такие рукастые как ты, да еще и слаженно играют во взводиках. ИМХО, если к этому еще прибавить отсутствие брони , отсутствие какого-либо УВН вниз вообще и нормального УГН, + СТшные ТТХ по ходовой части, что предрасполагает к , а соответственно к очень быстрому сливу. Итого имеем самую обыкновенную советскую ПТ с косой, скорострельной, но не дамажной пухой и небольшим пробитием для ТТ8 и ТТ9 в качестве целей. Сказать, что полное УГ не могу, но и оставлять ее гараже нет желания никакого.
Ну я тут как бы не соглашусь. Начнем с того, что ПТ по скорости и маневру - никому не уступит на своем уровне. Второе, броня 90мм под дикими наклонами, вторая после Mle 46 на уровне, при этом нету огромных башен на башке, которые шьются всем подряд. Третье - второй после 25-2 на уровне обзор, а обзор для ПТ тоже немаловажен. Пушка косая? Она вообще-то 0,33 имеет разброс, уступает только 8.8 от JP, которая вообще абсолютно лучшая пушка в игре по меткости, у других ПТ меткость начинается от 0,35, а уж Су-152 вообще ездит с 0,41 и той же самой пробиваемостью в 175мм и ниче так, никто не ноет что еще хуже ПТ нету... Не говоря уже о том, что Су-152 пипец какая слепая, медленная и вообще без брони в сравнении с Су-100М1. Вобщем, не вижу совершенно никакого смысла в вайне о том, что Су-100М1 плохая, она отличная для своего уровня ПТ, а если бы у неё была еще и пушка с первого теста, она бы просто всех нагибала безбожно.
Ну я тут как бы не соглашусь. Начнем с того, что ПТ по скорости и маневру - никому не уступит на своем уровне. Второе, броня 90мм под дикими наклонами, вторая после Mle 46 на уровне, при этом нету огромных башен на башке, которые шьются всем подряд. Третье - второй после 25-2 на уровне обзор, а обзор для ПТ тоже немаловажен. Пушка косая? Она вообще-то 0,33 имеет разброс, уступает только 8.8 от JP, которая вообще абсолютно лучшая пушка в игре по меткости, у других ПТ меткость начинается от 0,35, а уж Су-152 вообще ездит с 0,41 и той же самой пробиваемостью в 175мм и ниче так, никто не ноет что еще хуже ПТ нету... Не говоря уже о том, что Су-152 пипец какая слепая, медленная и вообще без брони в сравнении с Су-100М1. Вобщем, не вижу совершенно никакого смысла в вайне о том, что Су-100М1 плохая, она отличная для своего уровня ПТ, а если бы у неё была еще и пушка с первого теста, она бы просто всех нагибала безбожно.
Может я не так пишу, может еще чего.
Повторюсь: скорость и маневр ведут к тому, что многие игроки просто сливаются намного быстрее, вот и все, 90мм под дикими наклонами не спасают ее ни от ПТ7, ни от ТТ8, ни от ТТ9, к которым ее закидывает как минимум 2-3 боя из пяти. Насчет пушки, я хз - говорю за Д10С, это адски долгое сведение убивает весь кайф от стрельбы и пользу от быстрой стрельбы. А я еще не чокнулся, чтоб тратить на топ пуху, топ двигло и гусли больше половины опыта на Уралмаш, если это проходная ПТшка и оставлять ее я точно не буду.
Насчет отвратительных УВН и УГН ты так ничего и не сказал :) , а при игре на холмистой местности и стрельбы из-за пригорков, коих на любой карте просто дофига, ты вынужден бдешь высовываться из-за укрытия полностью, т.е. намного больше времени проводить под обстрелом, что не способствует выживаемости чуть менее, чем полностью.
И подведя итоги: я не говорил, что данная ПТ - Уг, могу процитировать себя, если надо :) , но и отличной я назвать ее не могу. Обыкновенная ПТшка с хорошим уклоном в саппорт СТ.
Так в тупости оленей что сливаются, не виноват же танк. 90мм под наклонами, от ПТ7 и ТТ8-9 не спасут конечно, с одной стороны, с другой - прекрасно спасут от всяких СТ и ЛТ, ну и это больше чем у остальных ПТ, а если учесть низкий силует, то вероятность рикошета очень высока. Причем тут Д-10С вообще? Я думал что речь идет о топовых комплектациях... Какой смысл говорить о стоке? В стоке многие ПТ7 имеют схожее пробитие. Тогда все ПТшки - проходные плоть до 10 уровня, тут уж сам каждый себе решает, грызть кактусы или играть комфортно. Если выбрал первое, тогда причем тут техника?
Давай вспомним с чего всё началось? С того что на оффоруме все воют что ПТ говно, что пушку от 54-ки забрали, и нипонагибать. Sexton пытался доказать обратное. И я с ним согласен. ПТшка - никак не обыкновенная. У неё хорошая скорость, низкая заметность, хороший обзор и броня для своего уровня, плюс точная и скорострельная пушка. Единственный минус это 175мм пробития. Но с таким пробитием живут и более медленные, слепые и картонные ПТшки и никто не вайнит что они говно и играть невозможно. Про углы я не говорю, потому что, углы - это вещь относительная, не едь туда где они будут тебе мешать, и всё будет ок. У 263-го тоже говорят углы плохие. Но я их даже не замечаю.
Я думаю основная проблема в том, что ПТэшникам дали под видом ПТ не совсем ПТ (Су100М1).
Большинство же как действуют: отъехал 100м от базы, встал в кусты, ждет засвета и стреляет. И редко кто продивнется вперед за своими ушедшими танками. При такой игре конечно не будет хватать пробития и дамага (на 400метрах то).
А эта ПТ, она даже не саппорт, она сама по себе способна действовать как аттакер: занять ключевую позицию и никого туда не пустить (гора в Химках, угловые горы на Карелии в штурме).
ПС. И кстати, во взводиках нынче могут играть все;)
--- Добавлено ---
Вот, кстати, нашел на оффоруме мысли один в один мои
Это гибрид пти ст господа, к ней отдельный подход, про минусы мне городить не надо, я их знаю. То что у вас на ней не получается, это ваши проблемы, смотрите гайды читайте тактику, советуйтесь, а не тратьте время на поливанием гавном. Птаха внесла в игру новое разнообразие, аналогов в игре нет. Фармит хорошо, снаряды то 225 всего. То что непробиваете это сугубо ваши проблемы. Любишь кататься, люби и саночки возить. Пт не для кустодротства! А в зводе естествено чувствует себя лучше как и любой другой танк.
harinalex
03.10.2012, 15:35
Насчет пушки, я хз - говорю за Д10С, это адски долгое сведение убивает весь кайф от стрельбы и пользу от быстрой стрельбы.
французские пушки с действительно большим временем сведения (2.9 у топ мле1946) нервно курят в сторонке
французские пушки с действительно большим временем сведения (2.9 у топ мле1946) нервно курят в сторонке
Вполне верю, я на французских ПТ играл только тесте, и то 0.7.5 Помню мне дико не понравилось огромное количество холостых что на 90мм, что на 100мм. Поэтому качать не стал. Да и прыгнуть сразу на 7й уровень ИМХО не выйдет у меня, а раз так, значит не судьба.
Ну а насчет Д10С ощущения, конечно субъективные, может по сравнению с другими танками некомфортно.
З.Ы. Кстати насчет лягушек. Сегодня попал в один бой со скилованым челом, он был в верху списка на Фоше. Настоящий ПТшник. Один, с моей небольшой помощью на Мерсе (я чуток поотвлекал вначале 59ку, а потом Т28 прототип и Ягу88) полностью продавил фланг на Фриордах.
Не поленитесь посмотреть на его стату, ник Zolotoy_tank. У человека полезность - более 2000 И в основном катает ПТ, на многих из которых стата за 60% В общем есть на что посмотреть :)
=HH=Viktor
03.10.2012, 16:23
И подведя итоги: я не говорил, что данная ПТ - Уг, могу процитировать себя, если надо :) , но и отличной я назвать ее не могу. Обыкновенная ПТшка с хорошим уклоном в саппорт СТ.
Танки в игре и балансируются так, чтобы каждый из них был обычным. Мне эмка нравится, на ней ездить интересно. Надо просто действительно понять, что это СТ без башни но с злой, точной и быстрой пушкой.
harinalex
03.10.2012, 16:27
Вполне верю, я на французских ПТ играл только тесте, и то 0.7.5 Помню мне дико не понравилось огромное количество холостых что на 90мм, что на 100мм. Поэтому качать не стал. Да и прыгнуть сразу на 7й уровень ИМХО не выйдет у меня, а раз так, значит не судьба.
Ну а насчет Д10С ощущения, конечно субъективные, может по сравнению с другими танками некомфортно.
З.Ы. Кстати насчет лягушек. Сегодня попал в один бой со скилованым челом, он был в верху списка на Фоше. Настоящий ПТшник. Один, с моей небольшой помощью на Мерсе (я чуток поотвлекал вначале 59ку, а потом Т28 прототип и Ягу88) полностью продавил фланг на Фриордах.
Не поленитесь посмотреть на его стату, ник Zolotoy_tank. У человека полезность - более 2000 И в основном катает ПТ, на многих из которых стата за 60% В общем есть на что посмотреть :)
глянул .Почти тридцать тысяч боев и 54 тыс. фрагов. Я за полтора года едва 10 тыс накатал. И считаю , что это пожалуй чересчур.
Ну так человек просто хорошо играет на всем , не только на ПТ . Наверняка во взводе.
А Сковородку ниасилил :). Даже у меня на ней 65%.:ups:
Танки в игре и балансируются так, чтобы каждый из них был обычным. Мне эмка нравится, на ней ездить интересно. Надо просто действительно понять, что это СТ без башни но с злой, точной и быстрой пушкой.
Обычный - значит уныловатый, проходной, не имеющий ярко выраженных преимуществ. Хороший пример - Т-43. Я не хочу, чтоб все танки стали такими... Поэтому и не люблю, когда Картошка выпускает имбы, а потом нерфит их по самое не хочу.
Опять же пушка точная, скорострельная, но никак не злая. Злая пушка - это у Ягодного 88, или у Е50М
--- Добавлено ---
То harinalex Может студент, а может у человека много свободного времени. Я с самого начала в игре, было даже что месяц в танки не шпилил, но уже почти 14,5 боев набежало. Что надо делать, чтоб в 2 раза больше боев провести, не знаю - наверное часа по 4-6 в день играть ))
З.Ы. На СУ-100 стату уже поднял, выкачивая СУ-100М1, може и на сковородке так сделать? тем паче пробитие у Л70 подняли. А то качал, когда многого не знал, печально все там у меня
Сковородка рулит в бою с 6 и 7 уровнями. У меня на ней было 52-53, ибо кидало к 8-9 в основном, и как правило - тупым 8-9 :D . Ну убью я всех, кого пробить могу, выедет на меня пара ИС-3 - что я им сделаю, когда свои лёвы с ковэ-5 слились об этих исов в ноль :) . Сейчас максимум, куда кинет - 8е, плюс пробитие 150 - должна заиграть машинка.
Да это старая басня, оболгать танк, а потом хвастаться какой я папка, на таком плохом танке нагибаю ))) Из-за того, что танки балансятся по стате игры нескилованных игроков - игроку выше среднего объективно должно быть легко и приятно играть на любом танке в игре. Даже на франц.прем.ПТ можно нормально играть, хотя у нее только обзор хорош, а в целом машина очень слабая по сравнению с однокласниками.
Сегодня попал в один бой со скилованым челом, он был в верху списка на Фоше. Настоящий ПТшник. Один, с моей небольшой помощью на Мерсе (я чуток поотвлекал вначале 59ку, а потом Т28 прототип и Ягу88) полностью продавил фланг на Фриордах.
Не поленитесь посмотреть на его стату
Я бы не поленился сабжевый реплей посмотреть ;)
Я бы не поленился сабжевый реплей посмотреть ;)
Вы хочите песен? Их есть у меня! (с) Я правда подозреваю для чего и какие комментарии последуют, но мне не жалко.
159687
З.Ы. Сразу скажу, что я там слился как олень, да и в конце риплея есть забавный момент с купанием. Кто посмотрит, поймет ))
Да на самом деле не ты слился как олень, а вражеская АРТа как олень фрагодрочила. Вместо того чтоб убить ПТ9, которая в лоб шьет ЯТ и у которой 19% осталось, она выбрала выстрел в СТ7, который даже в борт уже хер бы этого ЯТ пробивал, а если бы и пробивал, наносил бы страшные 100+ дамага. Ну, выбрала и выбрала. Слила бой одним выстрелом.
Да на самом деле не ты слился как олень, а вражеская АРТа как олень фрагодрочила. Вместо того чтоб убить ПТ9, которая в лоб шьет ЯТ и у которой 19% осталось, она выбрала выстрел в СТ7, который даже в борт уже хер бы этого ЯТ пробивал, а если бы и пробивал, наносил бы страшные 100+ дамага. Ну, выбрала и выбрала. Слила бой одним выстрелом.
Спс, что просмотрел, а я грешным делом подумал, что меня Ягодный задним ходом так хорошо протаранил :) Я ж хотел ему гуслю сбить, все же машинка весьма опасная из-за скорострельности и точности и надо было ее как можно скорее убивать, чтоб чел дальше мог давить.
159690
Главное, появиться в нужном месте и внести панику... :) Суровый дамаг на нагибаторском ЯТ 8,8. Я вот всё жду, когда произойдет первый адовый нерф прем танка? :)
Не будет нерфа, у него процент побед по серверу 49.4%.
О ужас... Каг такое возможно? :)
mAd!Duke
04.10.2012, 20:15
О ужас... Каг такое возможно? :)
Это антизаговор против КВГ - сотни танкистов, купив эту ПТ, сливаясь ночами портят средний процент побед на специальных аккаунтах!
Таки не перевелись еще труЪ ПТводы на просторах Мира Цистерн. Наткнулся вчера вечером в тытрубе и...залип на 1,5 часа.. ИМХО, ребята рвут общепринятый шаблон о бесполезности ПТ в ротах и на КВ, который так тщательно и небезосновательно формирует у всех Картошка, чуть менее чем полностью.
В частности надрали задницу самому Мункису слили основу Рэдов во главе с Мункисом.
http://www.youtube.com/watch?v=oAg-HGgf4rM&feature=relmfu
Казалось бы - случайность, повезло? Но недаром девиз данной роты Клана -
усп, нам опять повезло с картой , а кроме того так же были нещадно покараны Рэд-С, Рэд-К,Рэд-Н и 100500 других на различный картах.
Конечно рота состоит не из 15 ПТ10, в нее входят как правило 3 Бата, 1 Т-62А, 2арты и 9 ПТ, причем для меня было непонятно почему основу составляют объекты 268, а Т110Е3/4 как правило не более 2-3х штук. Конечно большую роль играют и слаженный состав, и командиры, из которых выделяются Андрей Полтава и Диетолог.
Кто что думает на сей счет? :)
268-е потому что гораздо быстрее ездят и гораздо быстрее стреляют я думаю.
268-е потому что гораздо быстрее ездят и гораздо быстрее стреляют я думаю.
+1.
Что же до ПТ в целом, так эти бойцы и с ПТ-9 нагибали, чего б им с ПТ-10 не нагнуть.
Acid_Reptile
15.10.2012, 16:56
Кто что думает на сей счет? :)
Ну а почему бы и не нагнуть на имбах? Вот когда покажут нагиб на ЯПЕСТО, причем безо всяких там бэтмобилей, тогда признаю, что они тру-ПТводы. А так... пыль в глаза для неосведомленных.
C тем же успехом можно требовать нагиба на одних тяжах или одних ст. Хотя у таких сетапов шансов поболее, чем у яе100, факт :D .
ИМХО, ребята рвут общепринятый шаблон о бесполезности ПТ в ротах и на КВ, который так тщательно и небезосновательно формирует у всех Картошка, чуть менее чем полностью.
Шаблон этот только в головах игроков, вернее просто неумение играть, а танки в игре сбалансированы.
Ну а почему бы и не нагнуть на имбах? Вот когда покажут нагиб на ЯПЕСТО, причем безо всяких там бэтмобилей, тогда признаю, что они тру-ПТводы. А так... пыль в глаза для неосведомленных.
Да ну ладно, Acid, ну какие 268 имбы? Самому не смешно?:) Она же из всех ПТ10 самая пробиваемая, меньше всего жизни, урон самый обыкновенный. Ну ездит нормально, дык Фош155 ее и по скорости и по лобовой броне намного лучше. Вот Е3/Е4 самые настоящие имбы, одна за счет мегаброни спереди, вторая из-за поворачиваемой башни.
Ну и ... как сказал их командир, отдрюкав очередных РЭДов на Песчанке (у тех был состав 1 Е4, 1 Т110 и 13 СТ): рота без арты ни на что не годится, хотя возят они с собой только 2 шт.
З.Ы. Рота на Япэ100 - думаю пробовали, но остановились на 268, не зря наверное. К сожалению удел Япэ100 - только взводики в рандоме. Картошка в очередной показала свое отношение к немцефилам.
--- Добавлено ---
Шаблон этот только в головах игроков, вернее просто неумение играть, а танки в игре сбалансированы.
Спорить конечно не хочется, но кроме упоротых упертых ПТводов и то- далеко не всегда с таким же результатам как у клана УПС, я чего-то не замечал активного (более 5-7)использования ПТ в ротах и КВ. Может сходу назовешь количество кланов в мире цистерн и сколько из них постоянно воюют на ПТ?
ПТ- изначально нелюбимый разрабами класс.
Acid_Reptile
15.10.2012, 23:08
Видать дел не осталось важных и все остальное в игре прекрасно, что аж от патча к патчу крутят характеристики у той или иной единицы, ога.
--- Добавлено ---
Да ну ладно, Acid, ну какие 268 имбы? Самому не смешно?:)
Неа, не смешно. У тебя есть ПТ10? Ты против ПТ10 1на1 боролся? Поездил я немало на ЯПЕСТО, повидал много. Не с потолка я взял слова свои, опыт понимаешь ли. ;)
Я на 263-м воевал 1 на 1 против 268, Фоша и JgPz E100. Все три раза зарешала броня и скорострельность пушки. Причем Фош вместе с ИС-7 под конец (свой и ИС-7) со мной воевал. Да это вобщем-то всегда решает, не только у ПТ. Альфа хороша издалека, да когда есть где перезарядку пересидеть... А в ближнем бою, раз промахнулся или срикошетил, и в ангар!
Спорить конечно не хочется, но кроме упоротых упертых ПТводов и то- далеко не всегда с таким же результатам как у клана УПС, я чего-то не замечал активного (более 5-7)использования ПТ в ротах и КВ. Может сходу назовешь количество кланов в мире цистерн и сколько из них постоянно воюют на ПТ?
Если бы их начали использовать в количестве более 5-7 - можно было бы начинать беспокоиться о судьбе класса тяжей :) . ПТ по концепции - саппорт, они и не должны преобладать в составах. При всём уважении - серию боёв у "настоящих" редов, играющих классическим ротным сетапом, эти бойцы не выиграют. Вместо редов подставь любой топовый клан :) . А всякие РЕД-БЛАБЛАБЛА - это совсем не те реды :D .
Ну недавно был бой. У нас 5 ПТ напротив 7. Плюс по 4 тяжелых арты.
Особенно напрягает когда ПТ взводами рассекают. Недавно видел 122-54 как-её там. Рвали всех.
Если бы их начали использовать в количестве более 5-7 - можно было бы начинать беспокоиться о судьбе класса тяжей :) . ПТ по концепции - саппорт, они и не должны преобладать в составах. При всём уважении - серию боёв у "настоящих" редов, играющих классическим ротным сетапом, эти бойцы не выиграют. Вместо редов подставь любой топовый клан :) . А всякие РЕД-БЛАБЛАБЛА - это совсем не те реды :D .
Т.е. мой пост № 1347 тебя совсем не убедил? :) Куда уже настоящее, если сам Мункис в бою участвовал )))
Тогда отсыплю еще травы
http://www.youtube.com/watch?v=BhAfCghhvBQ&feature=relmfu Состав Рэдов на Пагорках куда уж классичнее - тем не менее соснули так, что даже Серб так немцефилам не обещал.;)
Там же и вторая часть на 1,5 часа.
Если 2 часа стрима и счет 15/1 тебя не устраивает - ну даже не знаю, что сказать... %)
--- Добавлено ---
З.Ы. Если Пт саппорт, то ТТ должны быть редкостью на фоне СТ, как это и было ИРЛ, ибо дорогие, весьма специфичны, для прорывов вглубь обороны и недельных рейдов не предназначены от слова совсем. (См. КВ-1 и Тигр)
Мир ИС-7 устраивал только Картошку, и то в последнее время ее так и тянет, чтоб бои были по 1,5-5 мин и рулила мобильность, а не броня.
Т.е. мой пост № 1347 тебя совсем не убедил? :) Куда уже настоящее, если сам Мункис в бою участвовал )))
Состав Рэдов на Пагорках куда уж классичнее - тем не менее соснули так, что даже Серб так немцефилам не обещал.;)
Один бой выиграть - это одно, выиграть серию - другое. Непривычный сетап в данном случае на стороне ПТ-водов, для них-то он привычный :) .
З.Ы. Если Пт саппорт, то ТТ должны быть редкостью на фоне СТ, как это и было ИРЛ, ибо дорогие, весьма специфичны, для прорывов вглубь обороны и недельных рейдов не предназначены от слова совсем. (См. КВ-1 и Тигр)
Да не в историчности дело, я про игровую концепцию говорил. В игровой концепции ТТ - универсальный юнит, СТ - мобильный юнит, ПТ - средство усиления. Кстати, имбовость 268 как раз в том, что они могут усиливать не только группу тяжей, но и группу СТ, в отличие от американцев и тем более немцев. Проблема ПТ в ротах в том, что их роль как средства усиления в большинстве случаев может выполнить арта, ИС-7 тут не при делах.
Мир ИС-7 устраивал только Картошку, и то в последнее время ее так и тянет, чтоб бои были по 1,5-5 мин и рулила мобильность, а не броня.
Если бы устраивал, никто бы не делал ПТ-10, СТ-10, заморозку техники на глобалке.
И не стоит забывать, что OOPS входит в красный альянс
ПТ- изначально нелюбимый разрабами класс.
Видать дел не осталось важных и все остальное в игре прекрасно, что аж от патча к патчу крутят характеристики у той или иной единицы, ога.
В спорных мнениях о балансе и характеристиках, чтобы исключить лишний флуд в теме, удобней начинать с реплеев и видео, на которых другие могут отличить возможные ошибки игроков, от возможного дисбаланса.
В спорных мнениях о балансе и характеристиках, чтобы исключить лишний флуд в теме, удобней начинать с реплеев и видео, на которых другие могут отличить возможные ошибки игроков, от возможного дисбаланса.
Реплеи и видео на самом деле ничего про баланс не покажут.
Грубо говоря поединок даже абсолютно одинаковой техники это не значит что будет ничья. Поэтому я не вижу никаких способов отделить голый баланс от человеческого фактора. Можно только научиться играть лучше других, испольуя свою технику. Запись боев покажет ошибки танкистов, и покажет интерес к теме. Спорщик будет спорить, интересующийся будет учиться. Новая техника осваивается долго, от месяца и больше, потом идет наработка тактик. А пока эти заявления о дисбалансе, это все равно, что на опыте управления трехколесным велосипедом говорить о том, что двухколесный велосипед не присоблен для езды на нем. Пока сам не научишься, не поверишь.
Цена снарядов у су-101 это шутка такая? ;) Дороже чем у ис-3 и хуже по всем параметрам.... ДПМ больше чем у ису с бл10 аж на 167... при том что непробития через одно. Угол наводки вниз так вообще песня... что-то я разочаровался несколько, играть можно конечно... но нет наслаждения ;)
Пушка от 54, вот она и цена...А всё остальное - ну не знаю, а что, прям принципиально отличается от СУ-100М1? На ней тоже и дамаг слабый, и пробития мало, и с углами всё плохо - но играется на ней при этом замечательно :) .
Не на заводе же они штампуют эти снаряды, подкрутили бы цену соответственно да добавили буковку какую-нибудь...
Пушка от 54, вот она и цена...А всё остальное - ну не знаю, а что, прям принципиально отличается от СУ-100М1? На ней тоже и дамаг слабый, и пробития мало, и с углами всё плохо - но играется на ней при этом замечательно :) .
с пухами что у су-100М1,что у су-101 полный тухляк, все впечатление от этих пт портят их орудия, так издеваться над игроками умеет только ВГ. хрен с ней со стоимостью снарядов, ими убить практически никого не возможно. пробиваемость отсутствует напрочь, ей богу Д-25С на СУ-152 куда более эффективна, чем на СУ-101, хз в чем дело, но ни разу даже КТ в нлд не удалось пробить, с ИС-3 таже песня, с недотапком...блин,у КВ-5 с меньшей пробиваемостью проблем меньше,чем у этих пт. разочарован сильно. с пухой от 54ки конечно получше стало, но один фиг, имея на ИСУ-152 БЛ-10 или даже БЛ-9 как то не ощущаешь себя ущербным, а здесь...все очень плохо.
с пухами что у су-100М1,что у су-101 полный тухляк, все впечатление от этих пт портят их орудия, так издеваться над игроками умеет только ВГ. хрен с ней со стоимостью снарядов, ими убить практически никого не возможно. пробиваемость отсутствует напрочь, ей богу Д-25С на СУ-152 куда более эффективна, чем на СУ-101, хз в чем дело, но ни разу даже КТ в нлд не удалось пробить, с ИС-3 таже песня, с недотапком...блин,у КВ-5 с меньшей пробиваемостью проблем меньше,чем у этих пт. разочарован сильно. с пухой от 54ки конечно получше стало, но один фиг, имея на ИСУ-152 БЛ-10 или даже БЛ-9 как то не ощущаешь себя ущербным, а здесь...все очень плохо.
Да ладно, откуда такие кактусы? То что 122мм на Су-152 более эффективна чем на Су-101, это не удивительно ведь Су-152 на уровень ниже и в противниках у неё часто совсем другие танки. Насчет пухи от 54-ки и БЛ-9 ну там разница то не большая. Я вообще на ИСУ-152 качался до БЛ-10 на Д-25С с голдой. БЛ-9 вообще говно а не пушка. Ни скорострельности ни меткости особой. Не знаю, я когда Су-152 проходил, то гонял тоже с топовой Д-25С, конечно ИС-3 в лоб брался плохо, но всё остальное - прекрасно...
Станислав
29.10.2012, 12:19
После 50 боев на 100М1 вроде придрочился.
60+% побед вроде держит, но вот опыту маловато сыпят.
Кактус в том, что с расстояние она не пробивает однокласников ТТ, да даже и на уровень ниже не всегда, что для ПТ как-то странно на мой взгляд, отсюда много серебра улетает в никуда. А вблизи, она явно хуже 44-ки и в чем смысл тогда не понятно...
Да, ездит шустро, колупает по чуть чуть всех через раз, рекошетит вроде даже бывает иногда чуть чуть, весело, но полезность по сравнению с ису или 44-кой, например, очень сомнительная.
Кто возьмет ее в роту чемпионскую вместо 44-ки или ису? ;)
Щас "голда" бесплатная, возите и будет пробивать всё подряд... :) А чемпионская рота вообще не показатель. Туда 90% танков не берут. Чтож теперь, они все говно?
5000 серебра за 320 дамага? неее, спасибо ;)
Вот на КВ-2 я езжу только с подкалиберными - песня, и всегда в плюсе, а тут.... деньги на ветер.
Что-то по сравнению с чем-то всегда хуже или лучше, многие считают что да, 101 хуже чем ису. Нету фишки... По сути 44-ка с прибитой башней. Пройду на двойном да продам.
больше всего претензий у меня как ни странно к команде, на этих пт ужасно не везет с топами...просто катастрофически,а в отличие от той же ИСУ-152 с БЛ-10 или даже Феди, не получается затащить, если слились топы. Брони нет, дамага толкового тоже нет, пробиваемости нет, до истерики доходило,когда пятью попаданиями подряд даже гуслю с Е-75 скинуть не получалось. на СУ-101 худо-бедно жить можно, на СУ-100М1...вот честное слово, ЛБ-1 на ней очень непонятный ствол, на бумажке получше,по факту это лучше ваще не ощущается, я и на Д-10С не жаловался в плане точности и скорострельности, левая пуха совершенно для пт эта ЛБ-1.хотя бы Д-25С ради приличия положили. А что касается ИСУ-152, то я до БЛ-10 вообще с МЛ-20 катался, не вижу смысла юзать на ней Д-25С, на СУ-101 от безысходности использовал,пока на топовую пуху фармил. иногда неплохо получалось, но не когда к 9-10 уровням попадаешь, хотя раза 3 ваншотил ИС-8 в борт подрывом бк,эпично было,но это редкость на грани исключения. да и вообще, подобные пухи предполагают атаку с фланга и только, а подобных ситуаций с моими командами не выходило. посему и ругаю я эти пт, бестолковые в рандоме с фиговыми командами.
А по мне так СУ-100М1 - просто отличная машинка :) . Только это не ПТ, это СТ без башни, в таком ключе я на ней и гоняю. Одноуровневым СТ против неё воевать очень сложно, СТ уровнем ниже - вообще мясо, да и СТ-8 часто не ожидают от ПТ перехода в ближний бой, теряются и сливаются :D .
http://www.youtube.com/watch?v=eBbIqK7Xw8M&sns=em
Вот видео про нее от ИсоПанцера.
А по мне так СУ-100М1 - просто отличная машинка :) . Только это не ПТ, это СТ без башни, в таком ключе я на ней и гоняю. Одноуровневым СТ против неё воевать очень сложно, СТ уровнем ниже - вообще мясо, да и СТ-8 часто не ожидают от ПТ перехода в ближний бой, теряются и сливаются :D .
данунафиг такие ст, Т20 в клочья разрывает СУ-100М1, да и Т-43 с КВ-13 тоже, я уж молчу про Пантеру. нет подвижности достаточной у данной пт, чтоб с ст воевать и крутиться. Даже перки экипажа не спасают. и светится эта пт как новогодняя елка откуда угодно. если СТ тупить не будут,то пиши пропало, олени в счет не идут.
Если вас так прет от не до ст, играйте на М3Ли, фиг ли. Что за двойные стандарты? на своих уровнях он тоже нагибает одноклассников.
КВ-13 не трогать! ;) У него пушка не очень, да, зато таран с перком на 400-500 хп ;)
данунафиг такие ст, Т20 в клочья разрывает СУ-100М1, да и Т-43 с КВ-13 тоже, я уж молчу про Пантеру. нет подвижности достаточной у данной пт, чтоб с ст воевать и крутиться. Даже перки экипажа не спасают. и светится эта пт как новогодняя елка откуда угодно. если СТ тупить не будут,то пиши пропало, олени в счет не идут.
Если вас так прет от не до ст, играйте на М3Ли, фиг ли. Что за двойные стандарты? на своих уровнях он тоже нагибает одноклассников.
Ну я же вам видео привел, что еще нужно? По 3К+ за бой дамага. И снизу списка и сверху. Засчет скорости можно успевать заходить с флангов, добираться до нужных мест раньше других. Зачем воевать с СТ 1 на 1? Да и я сильно сомневаюсь что Т20 кого-то там в клочья разорвет. Пушка то у него похуже будет.
Ну вот Т20 имеет неплохие шансы, да. Но не прям в клочья - уедет ваншотным. А всё остальное перечисленное сдохнет скорее всего. СТ-то как раз не тупят, они закрутить пытаются, да кто ж им даст. А пробивают они сотку в клинче очень, очень неуверенно.
У него нет брони, подвижности, и бронепробиваемости. Не надо сравнивать хороший недост с отстойным :D .
Зачем воевать с СТ 1 на 1?
Затем, что это весело, модно и молодёжно, ногиииииб :D . Но не обязательно, конечно. У меня это единственная ПТ, на которой при виде идущего на сближение СТ я не начинаю бояться, а наоборот - радуюсь :) .
Ну вот Т20 имеет неплохие шансы, да. Но не прям в клочья - уедет ваншотным. А всё остальное перечисленное сдохнет скорее всего. СТ-то как раз не тупят, они закрутить пытаются, да кто ж им даст. А пробивают они сотку в клинче очень, очень неуверенно.
У него нет брони, подвижности, и бронепробиваемости. Не надо сравнивать хороший недост с отстойным :D .
Затем, что это весело, модно и молодёжно, ногиииииб :D . Но не обязательно, конечно. У меня это единственная ПТ, на которой при виде идущего на сближение СТ я не начинаю бояться, а наоборот - радуюсь :) .
Так точно. В одном из первых боев заклинчевал на ней Тигра, а потом Пантеру. Не 100% у них было, но и не совсем ваншотные.
Ну я же вам видео привел, что еще нужно? По 3К+ за бой дамага. И снизу списка и сверху. Засчет скорости можно успевать заходить с флангов, добираться до нужных мест раньше других. Зачем воевать с СТ 1 на 1? Да и я сильно сомневаюсь что Т20 кого-то там в клочья разорвет. Пушка то у него похуже будет.
Хриз, я таких реплеев и у себя на СУ-100М1 выковырять смогу, это не отменяет того, что ПТ получились никакими из-за своих сверхотстойных пух именно для пт данных уровней . В одном бою они выдают 3К+дамага, а в следующем еле набирают 800, и как ты ни крутись, если команда дно и топ-тяжи на твоей стороне слились бездарно,все, ты уже ни на что не влияешь. это понятно? вот в чем моя претензия. та же Ягдпантера и то больше влияния на бой оказывает, чем су-100м1. точно так же ситуации с Федей,Яг2, Т28 и ИСУ(французов не качал, но судя по тому, что вижу в боях регулярно, французы тоже способны тащить) по сравнению с СУ-101. на СУ-100М1 нужна хотя бы Д-25С, хрен с ней с пробиваемостью, жизненно нужна альфа
У меня это единственная ПТ, на которой при виде идущего на сближение СТ я не начинаю бояться, а наоборот - радуюсь :) .
Это все мило, но если к ПТ едет СТ не с 45% побед, то шансов у нее не много, у СТ гусля быстрее чинится ;) Даже в поле у нее есть всего пара выстрелов, про город молчу.
Если, конечно, не рассматривать сферический СТ на бесконечной плоской равнине ;)
Да, у 101 больше шансов покрутиться с СТ и выжить, но у ИСУ больше шансов его просто убить, сразу.
З.Ы. Да, у нас у всех есть записи боев с 100500 повреждений за бой на любом говнотанке ;)
Хриз, я таких реплеев и у себя на СУ-100М1 выковырять смогу, это не отменяет того, что ПТ получились никакими из-за своих сверхотстойных пух именно для пт данных уровней . В одном бою они выдают 3К+дамага, а в следующем еле набирают 800, и как ты ни крутись, если команда дно и топ-тяжи на твоей стороне слились бездарно,все, ты уже ни на что не влияешь. это понятно? вот в чем моя претензия. та же Ягдпантера и то больше влияния на бой оказывает, чем су-100м1. точно так же ситуации с Федей,Яг2, Т28 и ИСУ(французов не качал, но судя по тому, что вижу в боях регулярно, французы тоже способны тащить) по сравнению с СУ-101. на СУ-100М1 нужна хотя бы Д-25С, хрен с ней с пробиваемостью, жизненно нужна альфа
Ну да, покажи мне хоть одну ПТ7, которая будучи на дне списка и топ тяжи слились - способна тащить. Единицы танков способны тащить соло, их по пальцам одной руки можно пересчитать, да и то, если в топе. На той же ЯгдПантере, я давно снял 10.5 пушку и езжу с 8.8, и никакая альфа мне там не нужна, как собственно и на французской ПТ7. В случае же оленизма твоих противников, тащить способны все, да, и те же французы и ЯгдПантера, но это никак не их заслуга. Единственное, в чем выигрывают другие ПТ7 (и то не все), это в пробиваемости. У Яги и Мле она достаточная, чтобы не чувствовать себя обиженным на дне списка. На 8-м уровне, скажу так, дело не в альфе, а в умении играть и подходу к игре. ЯТ 8,8 себя прекрасно ощущает с никакой альфой (даже в сравнении с Су-101), при том при всем у него нет динамики, нет скрытности и по сути для 8 уровня брони тоже нет если враги не олени дремучие. Но он нагибает, а Су-101 говно внезапно. Просто это ПТ с другой философией игры, не надо к ним подходить с точки зрения "альфа-страйковых ПТ". А то так можно договориться что и Объект 263 говна кусок. Альфы то нет. Я не спорю с тем, что может быть этот стиль игры и эти ПТ тебе не нравятся или не подходят, но это не делает их говном.
--- Добавлено ---
Это все мило, но если к ПТ едет СТ не с 45% побед, то шансов у нее не много, у СТ гусля быстрее чинится ;) Даже в поле у нее есть всего пара выстрелов, про город молчу.
Если, конечно, не рассматривать сферический СТ на бесконечной плоской равнине ;)
Ага, так примерно думали многие Т-62А, которые ехали к моему Объекту 263, в городе. И не так уж быстро чинится у них гусля, как оказалось, уж про Ягу 8.8 я вообще молчу. Если у ПТ не 45% побед, еще далеко не факт, что до плинтуса доедет что-то кроме ушей. Не стоит забывать, что кроме всего прочего, у нас не игра 1 на 1 и вообще-то, не задача ПТ убивать прорвавшихся СТ в ближнем бою, раз уж на то пошло. Ну, а если таковые прорвались, то у быстрой и скорострельной ПТ шансов выжить куда больше, ибо та же БЛ-10, тоже внезапно может не попасть или не пробить или сбить гуслю без дамага, и цена этого фейла - выше, чем когда ты знаешь что через 4.5 секунд отправишь второй выстрел.
А то так можно договориться что и Объект 263 говна кусок. Альфы то нет. [COLOR="Silver"]
Как это нет? Она есть, больше чем у ТТ однокласников. А так же есть броня и есть пробиваемость, в отличии от сами знаете кого.
В общем ясно, кому -то нравится стрелять часто, кому-то редко, это дело житейское. Вот только с ценой снарядов все равно не порядок.
З.Ы. сколько раз и что думали многие ПТ помирая от т-50-2/44/54/62/... думаю нет смысла писать ;)
Как это нет? Она есть, больше чем у ТТ однокласников. А так же есть броня и есть пробиваемость, в отличии от сами знаете кого.
В общем ясно, кому -то нравится стрелять часто, кому-то редко, это дело житейское. Вот только с ценой снарядов все равно не порядок.
З.Ы. сколько раз и что думали многие ПТ помирая от т-50-2/44/54/62/... думаю нет смысла писать ;)
Ну пробиваемость меньше чем у многих, тонны вайна что брони нету и т.д. При этом, в соседней ветке вон на Су-122-44, все тоже кричат что танк говно, пушка косая и никуда не пробивает, а тут говорят мол дали бы Су-100М1 такую пушку, она бы позажигала... :) У сами знаете кого, для своего уровня тоже броня есть, и АРТа не каждая сваншотит (к вопросу о броне).
Кто там что думает помирая, я думаю вообще нет смысла писать, ибо всё зависит от того кто играет, а не от того на чём.
Сегодня я познал ДАО ШТуГа с фугасницей.
Дело было так - я давно раздумывал над тем, чтоб прикупить обратно ШТуГ или Ягдпц-4, особенно в связи с апом 75л70. Из-за акции и наличия экипажа под ШТуГ выбор пал на него. Взял я 100% экипаж, поставил все модули ТОП, потянулся было закупать снаряды для 75мм и тут мой взгляд пал на табличку бронепробиваемости 105мм. 150мм!!! Я и прифигел, и это при перезарядке менее чем 6 сек.
В общем Hriz дружище, как же я тебя понимаю!!! А вообще спасибо КВГ за сербоголду! Вожу 12 КУМов и 16 ОФС. Второй же бой - воин! И только случайно проиграли, спрятавшаяся СУ-26 ныкалась пока я не начал брать базу, ибо поджимало время и на последних секундах захвата таки убил меня, скотина подкустовая. Но это не главное, 2552 урона, 6 фрагов, при этом из 9 кумов 3 ушло в молоко, и при проиграше + БЕЗ према - я оказался в плюсе на 700 серебра :)
В 3м бою таки взял тройной - дали косу смерти, понравилось, что Квас улетел ровно с 2х подач )))
Andrey12345
11.11.2012, 02:19
Сегодня я познал ДАО ШТуГа с фугасницей.
ДАО Вольверино-фугасницы еще сильнее %)
ДАО Вольверино-фугасницы еще сильнее %)
Охотно верю, но к акие ваши доказатэлства где нотариально завереные скриншоты?
160990Что касается моих - их есть у меня!
Andrey12345
11.11.2012, 03:00
160990Что касается моих - их есть у меня!
Да ну, 6 килов что на том что на другом это можно сказать стандартная ситуация если в верхней половине списка :)
Да ну, 6 килов что на том что на другом это можно сказать стандартная ситуация если в верхней половине списка :)
Дык не в килах дело, и даже не в том, что последние 3 кила я сделал оставшись один, а с дыроколом скорее всего стал трупом еще раньше. В уроне дело!!! Вверху рядом с пингом написан же урон. Я даже на Тигре или Мерсе такого урона не стесняюсь и рад, что стока нанес (хоть на тигре изредка бывает 3500-4000), а это танки 7го уровня. Да и на СТ8 не зазорно столько нанести и умереть. А тут козявка 5го уровня, урон не держит совсем, а настрелял как вся остальная команда вместе взятая.
Andrey12345
11.11.2012, 05:20
Дык не в килах дело, и даже не в том, что последние 3 кила я сделал оставшись один, а с дыроколом скорее всего стал трупом еще раньше. В уроне дело!!!
У Вольверина фугасница с абсолютно такими же характеристиками.
А тут козявка 5го уровня, урон не держит совсем, а настрелял как вся остальная команда вместе взятая.
Это бывает, жаль что редко :)
На самом деле, с фугасницей надо ездить на пыц-4 или шермане. Хп больше и башня быстро вертится. Это - вполне достойная пушка до 7 уровня включительно, а с 5 уровня её надо убирать, т.к. неспортивно.
Это да. Уж что про Hetzer и Т82 говорить? :)
Станислав
11.11.2012, 13:27
На Т82 она и без кумов давала прикурить, а на Хетцере чуствую порежут ее к чертям - сведение и точность.
inteceptor
11.11.2012, 14:25
На 122-44 не гнать! Как никак моя любимая машина.
Andrey12345
11.11.2012, 17:50
На самом деле, с фугасницей надо ездить на пыц-4 или шермане. Хп больше и башня быстро вертится.
Это у кого как руки заточены, на у меня М10 получается гораздо лучше, чем....
Andrey12345
18.11.2012, 23:55
Но это не главное, 2552 урона, 6 фрагов,
Возвращаясь к старой теме - недавно на вольверине 3100+ урона при 6 фрагах сделал :D
Так что ДАО вольверина круче чем у стуга %)
Там вон в теме "риплеи", Avva выкладывал 4K+ на StuG-е, так что дау Вульверина еще расти и расти... :D
Andrey12345
19.11.2012, 01:30
Там вон в теме "риплеи", Avva выкладывал 4K+ на StuG-е, так что дау Вульверина еще расти и расти... :D
Ну то у нас с GREY_S споры. Но ок, будем значит брать новые высоты %)
Возвращаясь к старой теме - недавно на вольверине 3100+ урона при 6 фрагах сделал :D
Так что ДАО вольверина круче чем у стуга %)
Круто! Ну на Россомахе есть читерская башня, а ШТуГ труЪ ПТ :P
Хотя да, скил отращивать и отращивать )))
Выложил бы хоть раз скри, про риплеи уж и не прошу )
Посмотреть какие составы команд, кого именно убил, чтоб столько урона нанести и т.д.
а кто-нибудь в снайперском прицеле увеличением пользуется?
Конечно. Чем ближе дистанция - тем меньше зум делаю, чтобы удобнее было целиться особенно в движущуюся цель. Если цель стоит - увеличиваю максимально.
а я сколько не пробовал увеличение - разброс увеличивается раз в 5, снаряд летит куда угодно, только не в танк, т.ч. увеличением осматриваю цель, навожусь на точку, потом убираю увеличение и стреляю...
Не, это фикция. От увеличения точность стрельбы никак не зависит. Мне когда-то тоже казалось что когда стреляешь с камерой от 3 лица, попадаешь чаще. Но, как оказалось - только казалось! :)
да не от 3 лица, а в снайперском прицеле - без увеличения попадаю 3-4 из 5, а с увеличением 1-2...
Ну погляди, в теме реплеи, много есть ПТшных реплеев, там всё прекрасно попадается с разными увеличениями. Вобщем, я для себя такой закономерности не видел. Просто чем ближе дистанция или быстрее движется цель, тем меньше увеличение делаю, чисто для удобства.
-=RFF=-Avva
20.11.2012, 14:25
Вот только есть глюк такой в игре - хз сколько уже тянется. Если стоишь за чьей-то тушкой, то при наведении на противника в снайперском режиме не отрисовывается силуэт танка. В обычном режиме - рисуется. Это периодически напрягает.
Novichok
20.11.2012, 14:38
Вот только есть глюк такой в игре - хз сколько уже тянется. Если стоишь за чьей-то тушкой, то при наведении на противника в снайперском режиме не отрисовывается силуэт танка. В обычном режиме - рисуется. Это периодически напрягает.
От этого частично спасает установка мода на отрисовку белым всех трупиков танков, конечно не спасает, в случае, если цель находится за кустами, деревьями и прочими объектами затрудняющими визуальное сопровождение цели, но при визуальном контаке облегчает выцеливание противника за трупиками.
Попривыкали вот это к читерским контурам вокруг танков, теперь им из-за трупов стрелять неудобно :) . Жаль, конечно, что никак эти контуры не убрать, на геймплей влияют сильно, и не в лучшую сторону. Глюк да, известный, и вроде кто-то из разработчиков писал, что пофиксить невозможно принципиально.
Ну погляди, в теме реплеи, много есть ПТшных реплеев, там всё прекрасно попадается с разными увеличениями. Вобщем, я для себя такой закономерности не видел. Просто чем ближе дистанция или быстрее движется цель, тем меньше увеличение делаю, чисто для удобства.
зачем смотреть реплеи? сам проверял, даже в трене: ставится танк ровно в 100 метрах, стреляешь в снайперском режиме без увеличения 5 раз - все попадания, делаешь увеличение одну ступень - дай бог раза 3 попасть по танку, убираешь увеличение - 5 из 5 попаданий...
зачем смотреть реплеи? сам проверял, даже в трене: ставится танк ровно в 100 метрах, стреляешь в снайперском режиме без увеличения 5 раз - все попадания, делаешь увеличение одну ступень - дай бог раза 3 попасть по танку, убираешь увеличение - 5 из 5 попаданий...
При 5 опытах, статистически слишком велика погрешность, думаю нужно гораздо больше для утверждения с определенной, достаточно маленькой погрешностью. Есть у нас эксперты матстатистики? ;)
это не статистика с погрешностью, а реальность - можно и дольше стрелять с таким же результатом - вот возьмите и попробуйте с кем-нибудь
это не статистика с погрешностью, а реальность - можно и дольше стрелять с таким же результатом - вот возьмите и попробуйте с кем-нибудь
Если я кину монетку 5 раз, то сравнительно легко могу получить 80% выпадания одной из сторон (4/1), что совершенно не говорит о том что это так и есть ;)
повторяю для "экспертов математики" - возьмите и попробуйте с кем-нибудь...
расстрелял весь БК - 60 штук, и ББ и ОФ сериями по 5 - эффект тот же, да и в игре наблюдается - уже писал, что стреляю только при минимальном увеличении, иначе промахи
кстати, при заявленной точности 0.45 м на 100 м круг разброса на 100 м от танка больше самого танка, т.е. в характеристиках цифры точности "слегка" занижены...
Andrey12345
20.11.2012, 16:45
Круто! Ну на Россомахе есть читерская башня, а ШТуГ труЪ ПТ :P
Да ладно тебе, М10 самая тру ПТ в игре.
Посмотреть какие составы команд, кого именно убил, чтоб столько урона нанести и т.д.
Там ЕМНИП в топе М6/СУ-100/КВ-1 в топе были.
Да что там смотреть, секрет прост - заехал сбоку/сзади и вырезал верхнюю треть списка команды противника и заваншотил мелочь, которая попадалась на пути %)
--- Добавлено ---
Я практически всегда стреляю только в увеличении и как-то проблем не замечал %)
Другое дело что сбивается прицел при смене зума из-за оригинальной системы прицеливания, если на неровностях и неудобьях цель, ну так это собственно к увеличению отношения не имеет.
повторяю для "экспертов математики" - возьмите и попробуйте с кем-нибудь....
Зачем пробовать с кем-нибудь, если я в игре постоянно так стреляю и какой-то ужасной косоты не замечал.
значит мы играем в разные игры
Andrey12345
20.11.2012, 21:08
Ну вот, уже 3 разных версии игры %)
У Hriz'а и Hemul'a без арты, у AGP1308 с косым зумом, у всех остальных всего понемногу :rolleyes:
Итак противостояние продолжается )))
Победа!
Бой: Монастырь 21 ноября 2012 г. 21:44:03
Танк: StuG III
Получено опыта: 2#510 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 33#933
2637 урона 5 Фрагов. Идем на увеличение урона :)
Взять воина вы не вышло, поскольку 3 последние фрага у меня подло закрысил КВ-3, стоявший на захвате и которому я честно отдал захватчика. Без преувеличения затащил бой. убив всех, кто пытался помешать нашему КВ-3 брать базу.
Среди фрагов Т20, хуммель Т25/2
orthodox
02.12.2012, 21:49
122-54 катает кто? А то мне до нея еще 120 тыщ опыта. Хочется узнать, как оно.
Andrey12345
02.12.2012, 22:36
Итак противостояние продолжается ))) 2637 урона 5 Фрагов. Идем на увеличение урона :)
Слабак, меньше чем с 3К не приходи :D
:P
Относительно свежее
162086
162087
162088
122-54 катает кто? А то мне до нея еще 120 тыщ опыта. Хочется узнать, как оно.
Не катаю, по отзывам - очень ок в топе, но вот для комфортной прокачки до топовой пушки надо запасти изрядную кучу кумулятивов. Так что смело плюсуй ~миллион к стоимости пэтэшки :) . И лучше прикупить их заранее ИМХО, мало ли что КВГ в голову взбредёт (у меня уже несколько сотен в заначке лежит :) , в основном для Т-54, но и для сушки пригодятся, благо, снаряды одни и те же).
Я не катал, прошел за свободный, но судя по всему, то же что 122-44, только хуже во всем. А по стилю одно и то же.
Про Су-101
IXU777 (01 Дек 2012 - 20:34) писал: Уважаемые разработчики!Будет ли пересмотрена стоимость снарядов на су-101 с топ пушкой аля т-54?а то какое то прям издевательство с доходностью на этой пт.итог такой выходит, что чем больше стреляешь и попадаешь тем в больший минус уходишь.даже с премом доход ну очень мизерный по сравнению с другими пт 8 .
Storm: Экономика этой машины будет поправлена в патче 0.8.2.
Про Су-101
Вот же... а мне пара боев осталась до 122-54 ;)
Очевидно же было, что её будут фиксить. Я поэтому её и не катал :) .
Очевидно же было, что её будут фиксить. Я поэтому её и не катал :) .
Да.. но мне катать больше нечего ;)
=HH=Viktor
03.12.2012, 15:04
А я как раз подбираюсь к её открытию, получается, вовремя.
Катаю параллельно СУ-100М1 и СУ-122-44, премиумная ПТшка куда веселее воюет, да ещё и фармит.
Станислав
03.12.2012, 16:51
Что-то я не вижу, Витя, чтобы ты катал их)))
=HH=Viktor
03.12.2012, 18:07
Вчера зашёл М7 купить и заодно удвоенный опыт экипажу советских ПТ сбить, взял Рэдли-Уотерса на СУ-122-44
Стас, ты ни одного моего сообщения не пропускаешь!
У меня прем кончился, я сейчас модельки клею, в самолётики летаю и жене шкаф починяю
Станислав
03.12.2012, 19:12
Конечно не пропускаю: с кем мне еще лоу-левелл катать? Волонтер и Ко - все на 8-9 катаются.
А оправдалочки у мну тоже есть. Так что "комсомолец! на самолет танк!"
=HH=Viktor, Станислав
Давайте не будем устраивать чат!
122-54 катает кто? А то мне до нее еще 120 тыщ опыта. Хочется узнать, как оно.
Съездил 14 боев, 75% экипаж, стоковая только ходовая, настрелял 21 танк, 2100 повреждений за бой. Пушка годная, золотом пробил т-95 в лоб метров с 300;) Издалека рикошетит неплохо. Быстрая! Все таки скорость в игре много значит.
Съездил 14 боев, 75% экипаж, стоковая только ходовая, настрелял 21 танк, 2100 повреждений за бой. Пушка годная, золотом пробил т-95 в лоб метров с 300;) Издалека рикошетит неплохо. Быстрая! Все таки скорость в игре много значит.
Пользуясь случаем хочу передать привет поинтересоваться, т.к. качаю данну ветку исключительно ради СУ-122-54:
1)Все открыл за свободный? На сток гусли влезает все, включая модули или там торсионы можно купить?
Если да, то все же не так интересно, а как же погрызть кактус с косой, дорогущей пухой и днищенским бронепробитием от Т-54?
2) Я так понимаю вблизи урон не держит вообще потому что ни брони, ни жизни нет? Т.е. играть надо в стиле наваливаем со 2й линии или прибежал навалил из кустов и быстро убежал?
Рация и двигатели уже все открыты у меня были для 122-54, так что за накопившийся свободный открыл 122мм м-62 и все, поставил торсионы, с ними все остальное влазит, пушка + двигатель ставится и без них, но тогда рация только на 550 метров чтоли.
су101-честно отгрыз ;) 1385 среднего повреждения против 1800 у ИСУ. Снаряды дорогие да, но все равно в плюс обычно, правда копейки. Как достоинство 101 можно сказать что она разбирает запросто типа59 в ближнем бою, леву, 44-ку и т д. Не боится арты из за скорости. Ну и да, лоб держит удар. Пробитие на средних дистанциях и дальше печалит, но есть же сербоголда ;)
Про СУ-122-54, по идее да, не держит. Хотя то что были от нее рикошеты запомнилось... может конечно мелочь стреляла. Надо еще покатать, вообще стараюсь не светиться, заехать подальше сразу на хорошую позицию в кустах, скорость позволяет побывать во многих местах. А если не один то можно и БТР, маневренность позволяет.
Про СУ-122-54, по идее да, не держит. Хотя то что были от нее рикошеты запомнилось... может конечно мелочь стреляла. Надо еще покатать, вообще стараюсь не светиться, заехать подальше сразу на хорошую позицию в кустах, скорость позволяет побывать во многих местах. А если не один то можно и БТР, маневренность позволяет.
Спс, тогда есть чего ради грызть СУ-101, до которой всего 20к. А сколько стоит топ пуха на СУ-122-54?
А сколько стоит топ пуха на СУ-122-54?
64K насколько помню.
Не... гумно танк, не мучайся ;) Поставил гусли - и 12+ сливов подряд... А серьезно, все таки танки с малой альфой и без брони - "хламоваты". Чтобы постоянно стрелять и реализовывать DPM, нужно светиться. А он, DPM ровно такой же как и у 704-го при том что пробитие меньше ощутимо. В общем не ясен смысл. Скорость есть да, но ничего выдающегося чтобы платить за нее остальными минусами. Бывают веселые бои, но в среднем, по мне, хуже чем первая ветка... докачаю 263, посмотрю что за зверь и сдам в утиль видимо всю ветку.
Не... гумно танк, не мучайся ;) Поставил гусли - и 12+ сливов подряд... А серьезно, все таки танки с малой альфой и без брони - "хламоваты". Чтобы постоянно стрелять и реализовывать DPM, нужно светиться. А он, DPM ровно такой же как и у 704-го при том что пробитие меньше ощутимо. В общем не ясен смысл. Скорость есть да, но ничего выдающегося чтобы платить за нее остальными минусами. Бывают веселые бои, но в среднем, по мне, хуже чем первая ветка... докачаю 263, посмотрю что за зверь и сдам в утиль видимо всю ветку.
Танки с малой альфой и без брони рулят только тогда, когда есть скорость, маскировка, хороший обзор/плохой у танков того же уровня и точная либо очень пробивная на своем уровне пушка. Например Хэллкет. Но шансы слиться сделав 1-3 выстрела, конечно зашкаливают... А когда в противниках 9й-10й уровни с их обзором, плазмоганами и кучей здоровья, разумеется СУ-122-54 выглядит ни о чем. Но мне просто хочется иметь ее в гараже, как у меня стоит Ягдпантера с осени 2010. Для красоты и периодического нагиба.
Мда. Хотел качать себе СУ-122-54, потому что машина красивая и не бумажная, а почитаешь отзывы и не захочешь. :) Если бы еще переход с Т-54 был... Интересно, почему разработчики не любят советскую технику.
=HH=Viktor
05.12.2012, 15:10
Жди О.416, там переход будет.
Хотя что СУ-100М1, что Уралмаш, неплохие машинки. Если они тебе не нравятся, то и вряд ли обрадуешься 122-54ке
122-54 как раз таки нравятся, а СУ-101,М1 не очень. Но если их поправят, куплю наверно.
Станислав
05.12.2012, 16:11
Витя, а мне до 100мм на Мле46 7к опыта осталось. бебебе :P
Витя, а мне до 100мм на Мле46 7к опыта осталось. бебебе :P
Дрянь пушка. Я даже на 48-й катаюсь с 90 мм, открываю топпуху.
Дрянь пушка. Я даже на 48-й катаюсь с 90 мм, открываю топпуху.
Я вообще не понял если честно эту пушку и эти ПТ. Катался на Mle46 с 90мм, плевался от ПТшки этой, вот вроде бы, всё как у JP, да и делалась по образу и подобию, но на JP ездить удовольствие, а тут мучения. Может просто не нравится она мне, не знаю, вобщем, вдонатил 40К и открыл Mle48 а потом 100мм пушку. Это мрак какой-то. Фиг знает конечно, может боев мало еще, может не везет... Но постоянно то криво то косо то не пробил. Стрелял тут в ИС-3 и ИСУ-152 метров с 400... В борт ИС-3 без дамага, по ИСУ 6 выстрелов из них 1 с дамагом, 1 снял гуслю и 4-ре просто тупо не пробили или не нанесли дамаг. Это как вообще? 230мм пробиваемость. Очень таки надеюсь что 120мм будет нормальной пушкой, или придется до Foch 155 открывать всё за свободный.
Я вообще не понял если честно эту пушку и эти ПТ. Катался на Mle46 с 90мм, плевался от ПТшки этой, вот вроде бы, всё как у JP, да и делалась по образу и подобию, но на JP ездить удовольствие, а тут мучения. Может просто не нравится она мне, не знаю, вобщем, вдонатил 40К и открыл Mle48 а потом 100мм пушку. Это мрак какой-то. Фиг знает конечно, может боев мало еще, может не везет... Но постоянно то криво то косо то не пробил. Стрелял тут в ИС-3 и ИСУ-152 метров с 400... В борт ИС-3 без дамага, по ИСУ 6 выстрелов из них 1 с дамагом, 1 снял гуслю и 4-ре просто тупо не пробили или не нанесли дамаг. Это как вообще? 230мм пробиваемость. Очень таки надеюсь что 120мм будет нормальной пушкой, или придется до Foch 155 открывать всё за свободный.
А ведь я это дерьмо заметил еще с общего теста 0.7.х - когда жабоПТ только вводили, о чем и писал в этой ветке или обсуждении новостей.
Как щас помню - быстро вкачал МЛе46 - и не осилил, хотя на Яге почти 1000 боев и как на ней ездить я уже в курсе. Затем на следующий день взял МЛе 48, благо рейты были ж 10Х, быстро поставил 100мм и... офигел. Пуха мало того, что косая, так количество холостых в БК просто зашкаливало и после 10-15 боев в день через несколько дней я понял, что такое.... я качать не буду
Именно поэтому плюнул и даже не пытаюсь добраться до желанного ФОШа.
Увеличение доходности Су-101
СУ-101: стоимость ремонта уменьшена на 9%, доходность увеличена на 10%.
Поставил на 122-54 мокрую боеукладку... критуется в каждом бою, иногда по 2 раза... последней каплей был подрыв БК от брата по ветке 704-го...
И да, хочу еще 2 аптечки, а лучше 3 ;)
=HH=Viktor
06.12.2012, 14:23
Увеличение доходности Су-101
Так там снаряды дорогущие, ожидаемая правка.
Поставил на 122-54 мокрую боеукладку... критуется в каждом бою, иногда по 2 раза... последней каплей был подрыв БК от брата по ветке 704-го...
И да, хочу еще 2 аптечки, а лучше 3 ;)
У меня на СУ-100М-1 мехвод от каждого сплеша перед носом контузится. Починю его, тут же следующий разрыв и опять в мехвода. Злит!
У меня на СУ-100М-1 мехвод от каждого сплеша перед носом контузится. Починю его, тут же следующий разрыв и опять в мехвода. Злит!
У Т25/2 в каждом бою радиста убивают. Такое чувство, что там в коллижн-модели накосячили и при попадании в любого члена экипажа убивают радиста, я реально не помню, чтобы он у меня до конца боя дожил :) . У него даже опыта по завершении прокачки машины было сильно меньше, чем у остальных бойцов, хотя начинали её качать примерно с одинаковым количеством опыта :).
ЗЫ: на просторах рандома замечена CУ-100Y. Пока - 6й уровень.
У Т25/2 в каждом бою радиста убивают.
Это ж даже хорошо, Кому этот радист нужен?:)
У меня на всех танках радист отстает в развитии от остальных членов экипажа. Ибо никогда убитого радиста не лечу
У меня на всех танках радист отстает в развитии от остальных членов экипажа. Ибо никогда убитого радиста не лечу
+1 Радист - не человек! (с)
Мне нужен, я радиоперехват всегда первым перком качаю :) . У меня игра от обзора обычно строится, поэтому борьба идёт за каждый метр :D .
=HH=Viktor
06.12.2012, 20:41
У Т25/2 в каждом бою радиста убивают.
Радист не нужен!
http://www.vothouse.ru/img/films/20101028/04.jpg
А если серьёзно, если остаюсь живым к концу боя с контуженным радистом (или кем-то ещё, не столь нужным в складывающейся ситуации), всегда его лечу перед завершением боя.
Затем на следующий день взял МЛе 48, благо рейты были ж 10Х, быстро поставил 100мм и... офигел. Пуха мало того, что косая, так количество холостых в БК просто зашкаливало и после 10-15 боев в день через несколько дней я понял, что такое.... я качать не буду
Именно поэтому плюнул и даже не пытаюсь добраться до желанного ФОШа.
В итоге продал мле 48, не смог даже до топпухи дойти. Что ни делаешь - все слив, 33% побед - это просто нереально. При том что параллельно Су-100М1 идет под 70% побед как ни играй.
Ну бывают такие танки, у меня на КВ-2 так же, что не делай - стабильно слив. На Т49 то же самое. А на М18 (что в принципе по стилю игры одно и то же) процент побед высокий. Тут как говорится, или взвод или "понять и простить".
+1. У меня вот 704 не пошел. Хоть слейся в начале боя под артой или барабанной французской пэтэ, хоть убей в одно лицо половину команды противника - слив неизбежен :D . Но продавать - не наш метод, я хочу объект 268 и я его получу :) . Средний опыт из-за сливов, конечно, страдает, но не настолько, чтобы прям затянуть время прокачки в бесконечность.
тоже неделю 704 в ..опе, хоть как упражняйся, но не растёт кокос..
704 скучный. Я его продал а экипаж на 263-й перетащил. БЛ-10 уже не та... Это раньше она внушала ужас и страх, особенно когда ИСУ была топом. А щас что такое БЛ-10, когда есть 17 cm PaK46?
Скажете! Одна БЛ-10 держит за углом до 5 упряжек ;) Проверено не раз! 263 пока не купил... встречал в бою один раз, убил куммулятивами из 122-54... редкий зверь еще.
Станислав
11.12.2012, 14:39
Витя, а я тут топ-ствол на МЛЕ46 взял. И Т21 катаю. Каждый вечер с Волонтером. А тебя нет. Хнык хнык.
К слову 100мм действительно скорее альтернатива 90мм на МЛЕ, ибо сводится долго и косит сильнее, но дамаг и пробитие таки выручают.
тоже неделю 704 в ..опе, хоть как упражняйся, но не растёт кокос..
тоже самое могу про яп е100 сказать:) нервы надо иметь стальные, особенно на открытых картах где зверствует арта. стата по сравнению с ягтигром небо и земля.
К слову 100мм действительно скорее альтернатива 90мм на МЛЕ, ибо сводится долго и косит сильнее, но дамаг и пробитие таки выручают.
Урон близок к 90, но медленнее, кривее, дольше сводится и снаряды в 4 раза дороже. Пробития 90 мм выше крыши на 7-8 уровне, так что имо 100-ку в топку.
Но продавать - не наш метод, я хочу объект 268 и я его получу :) . Средний опыт из-за сливов, конечно, страдает, но не настолько, чтобы прям затянуть время прокачки в бесконечность.
А меня такое слишком раздражает. Через пару месяцев может назад куплю, глядишь и падет проклятие. И вообще у меня с 10-к танков и пт 10-го уровня открыт, включая 268-й и 110Е4 на которые денег нет :)
+1. У меня вот 704 не пошел. Хоть слейся в начале боя под артой или барабанной французской пэтэ, хоть убей в одно лицо половину команды противника - слив неизбежен :D . Но продавать - не наш метод, я хочу объект 268 и я его получу :) . Средний опыт из-за сливов, конечно, страдает, но не настолько, чтобы прям затянуть время прокачки в бесконечность.
704 пройден давным давно и по счастливой случайности на нем как-раз было без 5к до 268. Поэтому в день выхода патча объект №268 был открыт, но... до сих пор нет лишних 6 лямов серебра, поскольку вместо этого были куплены Яга2 и АМХ 50-120.
З.Ы. Насчет не нашего метода: и тут как бы Серб намекает таким простым парням как ты, которые хотят хорошо играть.
162593
Подскажите, какие ПТ сейчас после выхода новых веток более фановые?
Нравились Ягдпантера с топ-пушкой и ИСУ с БЛ-10 из-за скорости и дамага. М18 только купил, вроде тоже ничего.
З.Ы. Насчет не нашего метода: и тут как бы Серб намекает таким простым парням как ты, которые хотят хорошо играть.
Ну моих фэйлов на 704 тоже хватает, так что не-не-не, есть еще, куда расти :) . Отвык я как-то на пэтэ без башни играть, и если в случае с СУ-101 это пофигу - там техника быстрая и крутится быстро, то на тушках вроде 704 вылазит боком. Хотя БЛ-10 конечно напрягает :) .
Нравились Ягдпантера с топ-пушкой и ИСУ с БЛ-10 из-за скорости и дамага. М18 только купил, вроде тоже ничего.
Сейчас карты перепахали, поэтому пт без башен стали потруднее в использовании. Вот М18 вполне фановая штучка, 110Е4 говорят неплох.
Мне сейчас Су-100М1 понравилась неожиданно.
Ну моих фэйлов на 704 тоже хватает, так что не-не-не, есть еще, куда расти :) . Отвык я как-то на пэтэ без башни играть, и если в случае с СУ-101 это пофигу - там техника быстрая и крутится быстро, то на тушках вроде 704 вылазит боком. Хотя БЛ-10 конечно напрягает :) .
Ну БЛ-10 всегда была магической пушкой. То с 400м в летящего светляка можно попасть с уроном, то по стоящему в упор ТТ на уровень-2 ниже можно ловить рикошет/гуслю. Был недавно случай на Утесе, поехал на маяк на СУ-100М, выглядываю из-за угла - вначале получил от 704 в гуслю, потом в приборы наблюдения, а я опять 100% ный, вобщем понадобилось ему на меня 4 выстрела. Хотя в принципе мог и ваншотнуть с одного. Стояли всего-навсего в 50 метрах друг от друга. Но и я его убить не успел, только 600 урона нанес, тоже были непробилы в лобовую, когда он ромбик ставил.
Ну и удивляюсь твоему оптимизму насчет СУ-101. Купил, все сток, но езжу с Д-25С, ибо для ПТ кататься на 8м уровне с пушкой от Т-44 вовсе не смешно.Кактус еще тот. Ругаюсь. психую, но продолжаю его потихоньку грызть.
Конечно можно и насовывать по 4500 урона, это по праздникам и на идеально ровной местности, как это было в Энске. А так приходится по 5 мин среди этого убогого лунного пейзажа искать ровное место для стрельбы, про горочки я молчу в принципе. Короче ДПМ практически невозможно реализовывать + тебя пробивают абсолютно все, у кого только есть пушка и не закончились снаряды.
яг пантера вторая с маус пушкой. скорость, дамаг как у феди, но броня картон иногда рикошеты бывают
Ну и удивляюсь твоему оптимизму насчет СУ-101. Купил, все сток, но езжу с Д-25С, ибо для ПТ кататься на 8м уровне с пушкой от Т-44 вовсе не смешно.
Да я её перепутал с СУ-100М1. 101 еще не покупал и не куплю, пока картошка по акции её продавать не начнёт :D . Ну а ездить до топовой пушки можно с Д-25 заряженной сербоголдой пополам с ББ. На топовой - точно также, сербоголда пополам с ББ должна спасти машинку, пусть по 300хп, но снимать будет каждым выстрелом и очень часто.
После апа 75мм пушек, Штуг, Хетцер и Ягдпанцер 4 ничего. Ну и 105 с куммулятивами. Хотя, с ней не нафармишь.
яг пантера вторая с маус пушкой. скорость, дамаг как у феди, но броня картон иногда рикошеты бывают
Что-то не пошла она у меня. С ее габаритами и заметностью скорость не спасает ))
Французы на 6-8 уровнях уступают М18, Яге и ИСУ? Стоит за них браться? 9-10 вроде у них фановые достаточно.
Французы на 6-8 уровнях уступают М18, Яге и ИСУ? Стоит за них браться? 9-10 вроде у них фановые достаточно.
Мле46 тащит за счет пухи 90 мм, в остальном дрянь все до Фохов. Если хочется именно пт - незаметную и гнусную, это к Су-100М1 с прокачаным экипажем. Пока нет денег на 268-й посадил трехперковый экипаж с 704-го на нее и это просто прелесть :) На 100 метрах за фиговым листком не светится как правило, плюс ее почему-то не считают опасной. И зря...
Сам не катал, по отзывам - 6 уровень - полный отстой, 7 - тоже сильно так себе, 8й - ок. +1 за СУ-100М1, но ИМХО это не ПТ, это безбашенный СТ :) . Хотя тут вопрос применения, конечно, у меня скорей всего и на 704 не идёт потому, что я в СТ переиграл :) . Но на М1 стшный стиль себя оправдывает полностью, даже сербоголда не нужна.
Да я её перепутал с СУ-100М1. 101 еще не покупал и не куплю, пока картошка по акции её продавать не начнёт . Ну а ездить до топовой пушки можно с Д-25 заряженной сербоголдой пополам с ББ. На топовой - точно также, сербоголда пополам с ББ должна спасти машинку, пусть по 300хп, но снимать будет каждым выстрелом и очень часто.
Ну СУ-100М закидывает по божески. + она умеет в скорость и скорострельность и редко, но в рикошеты и броню. Будучи в ТОПе, взял на ней незадолго до продажи мастера, имеется несколько воинов и прочие медальки.
У меня на ней несмотря на нередкие сливы стата стабильно держалась на 57%, а главное было приятно играть, но как это у меня частенько бывает в последний день перед продажей, когда прокачивал ее не двойным, а ударными методами (оставалось порядка 12к опыта) были сплошные сливы, и она скатилась до 54%
А у СУ-101 противники уже совсем другие, отсутствие УВН вниз и нормальных УГН очень мешает, брони нет. насчет скорости поглядим с топ двигателем и гуслями.
Так и езжу с Д-25С и 10 снарядов ПК вожу с собой. Взял только потому, что была акция на тройной опыт + был прем на пару дней. А самое главное, спасибо КВГ - не прошло и полгода, как ВНЕЗАПНО!!!! оказалось, что таки топ пуха разорительна - и СУ-101 повысили доходность на 10%
Ну СУ-100М закидывает по божески. + она умеет в скорость и скорострельность и редко, но в рикошеты и броню.
Ну не так уж и редко. Главное - не давать ничего выцеливать, и снаряды с пробитием 170 и меньше не особо опасны. Мне в этом плане запомнился бой с парой 13-90. Ехали меня ногебать, а закончилось тем, что один умер, второму повезло попасть в гуслю, а ремки у меня уже не было. И не сказал бы, что они были олени, просто они явно не ожидали от пэтэ такой прыти :D .
Ребята, Hetzer это зверь! Преимущества очевидны: рикошетный лоб (если спрятать нижний бронелист), отличная пушка и маневренность. Предлагаю играть взводом из 3 человек. Обязательно ставить фугасницу и валить голдой! КВ1 выносится из 2-3 выстрелов. Черчили, Т34-85, Т34, PZIV, СУ-85 просто будут плакать и ломать клавиатуру об голову! Я не говорю о более мелкой добыче...опасные соперники это КВ1С сам Hetzer и арты...
А мне на Хетцере топовая пушка нравится, 75мм. Тоже ничего. КВ в лоб берет.
А мне на Хетцере топовая пушка нравится, 75мм. Тоже ничего. КВ в лоб берет.
Я иногда не знаю которую ставить. И та хорошая и другая...
Да на самом деле, чем ниже уровень, тем сильнее там гнут ПТ. В принципе, для фана, можно брать любую, зависит от стиля игры и того что игрок хочет получить. Тот же Су-85Б, я бы не сказал что в чем-то хуже Hetzer-а. Да, у него нет "ваншотницы", зато он срежет слепошарого Hetzer-а, еще до того, как тот поймет что его убило. Экипаж с прокачаной маскировкой + сетка и труба = незаметный ниндзя-убийца. 2600 урона и игра в стиле тир. Т49, тоже отличное ПТ (у меня правда не пошел, но это не делает его хуже).
Да, у него нет "ваншотницы", зато он срежет слепошарого Hetzer-а, еще до того, как тот поймет что его убило.
Если играет опытный игрок, то да. А в большинстве на низких уровнях или нубы, или дети, не знают куда стрелять и от Hetzer-а рикошеты даже голды. А он "на" и все...ангар и сломанная клавиатура на голове...
Я щас на втором акке гоняю на Хетцере, зверюга:)
В одном бою поставил личный рекорд по фрагам - 10
эх у меня такое только раз получилось на феде)
2 раза сделал по 10 фрагов на блэк принце. Причем один из этих боёв был проигран :D . Ну а рекорд - 11 фрагов на СУ-85Б.
2 раза сделал по 10 фрагов на блэк принце. Причем один из этих боёв был проигран :D .
Был у меня бой на ИС4 (когда он еще 9 уровнем был). Не помню толи 9 толи 10 фрагов сделал. Напряженный бой был.
В конце остался я 20хп и Су-5 (с его слов один снаряд).
Ждал я его значит, ждал. Не едет. Поеду значит искать его я. Только я трогаюсь с места, посреди улицы материализуется он, тоже движущийся.
Но довольно близко. Я тормознул и вроде как начал сводиться, но оно ж как в вестерне. В общем мои нервы сдали раньше и пульнул я не дождавшись сведения. Мимо.
В это же мгновение пульнул Су-5. Попал. :D
Руки после боя тряслись капец.
Ыксперты, слившиеся в унитаз в самом начале, понятно давали ценные советы и поясняли потом (после боя, в личке) какой я нуб.
В одном из этих боёв я тоже остался против французской арты-3 с мизером здоровья. Но фугасы-то нонеча не те, что давеча, плюс подбой стоит, поэтому я даже особо не опасался. Попасть-то он попал, но дамага - 0. Так что этот бой был выигран. А проигран был бой, где я задефил базу от пяти танков 5-6 уровня, а потом приехал комет, который явно весь бой проспал на базе, и расстрелял меня голдой. Чуть-чуть хп не хватило.
Был у меня бой на ИС4 (когда он еще 9 уровнем был). Не помню толи 9 толи 10 фрагов сделал. Напряженный бой был.
В конце остался я 20хп и Су-5 (с его слов один снаряд).
Ждал я его значит, ждал. Не едет. Поеду значит искать его я. Только я трогаюсь с места, посреди улицы материализуется он, тоже движущийся.
Но довольно близко. Я тормознул и вроде как начал сводиться, но оно ж как в вестерне. В общем мои нервы сдали раньше и пульнул я не дождавшись сведения. Мимо.
В это же мгновение пульнул Су-5. Попал. :D
Руки после боя тряслись капец.
Ыксперты, слившиеся в унитаз в самом начале, понятно давали ценные советы и поясняли потом (после боя, в личке) какой я нуб.
да так всегда:) я вчера на хайвее поехал в город на яп100 с неудобного респа через воду, потом в гору. со мной во взводе пантера 2. половина в командах десятый уровень. заехали мы значит в город. вынесли всех тяжей, я лично ис7, Т110 уработал, и Е100 50% . остальные тяжи остальных разобрали. на другом фланге все баты слились и наш второй яп 100 вместе с ними. вообщем ушатали там всю арту и встали на захват. СТ и арты орут какой же я нуб, школота и тому подобное:) игра в общем напоминает русскую рулетку, где от твоих действий зависит не многое на самом деле. себя асом не считаю так как пт 10 уровня у немцев печаль. но для фана стоит на ней кататься) всё же дамаг часто ваншотный бывает. по сравнению с ягтигром у меня стата очень печальная. в основном арты меня все любят:)
по сравнению с ягтигром у меня стата очень печальная. в основном арты меня все любят:)
Здесь дело не в руках, а в засилье арты в топ боях. Советую подождать нерфа арты. Я например на тяжах и ПТ 10 именно по этому не играю, не хочу портить стату. Играю сейчас на хетцере, штуге.
Играю сейчас на хетцере
под каким ником?
А я тут начал кататься на АТ-15, пока нравится. Броня, скажем так 50/50... В топовом бою могут разобрать Тигр и VK, а когда ты в днище - можно 25 попаданий вывезти от всяких ИС-3, JT 8,8 и прочих. Но играть приятно. Примерно 1200-1500 дамага за бой, максимум 2700 было. Одно плохо, медленная, но я такие люблю. И еще одна засада... Когда ездишь на ней, кажется будто ты уровень 8-9, по ощущениям. Но это опасные ощущения, хитов то - кот наплакал... :D
Блэк принца не катал случайно? Интересно было бы сравнение, насколько они похожи.
Который тяж или который Матильда?
Который тяж или который Матильда?
тот который премиум
Они очень не похожи. Разве что пушки скорострельные, но АТ динамичнее Матильды, да и брони на Моте можно сказать нет, тяжей она не любит. АТ же, себя чувствует отлично на средних и дальних дистанциях против любого врага. Олень, даже если он на ИС-3, на шару, на автоприцеле уже тебе ничего не сделает. А вот Мотю КВ шьет спокойно. Вобщем, АТ полноценная ПТ, а Черный Принц недоСТ недоТТ.
Да нет, не премиум конечно :) . Ежу понятно, что они ничем не похожи. Я ТТ-7 имел в виду. Тут интересен главным образом вопрос о том, насколько часто АТ-15 всё-таки пробивают. Бо у тяжа 1450 хп, это совсем не 850.
Ну, вернусь с севера завтра, кину несколько реплеев, посмотрите.
http://wotreplays.ru/site/585410#peschanaya_reka-gadjung-at-15a
Ну вот например как-то так. Главное - не давать подъехать близко, тогда конечно, кто знает - может выцелить разные места.
Hihipotamus
16.12.2012, 23:39
у меня рекорд на су-26 -10 тушек, вчера поставил с 3-ей попытки, и то проиграли. остался 1 противник/захват базы/ а у меня снаряды кончились.
Итак продолжение истории О кактусе бедном замолвите слово о СУ-101.
Ездил я ездил на этой галимом убожестве прекрасной колеснице, ездил себе и один, и во взводе и даже накопил около 24 к опыта, и вдруг почувствовал на себе немой укор грустных глаз ...
162914
Я осознал всю ошибочность своих убеждений и быстро и решительно купил за 38 к опыта Д54С. Не могу сказать, что все вокруг тотчас заиграло яркими красками, НО стреляешь быстрее, чем раньше, голды нужно уже намного меньше. Хотя в целом мое мнение ничуть не изменилось, пройти быстрее этот кактус и забыть как страшный сон.