Вход

Просмотр полной версии : Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Hriz
17.12.2012, 13:29
Ну так... В стоке тока фугасницы конских калибров рулят... :) Уж не первый год, а всё те же грабли, да Грей? :D

GREY_S
17.12.2012, 14:18
Ну так... В стоке тока фугасницы конских калибров рулят... :) Уж не первый год, а всё те же грабли, да Грей? :D
Где ж ты на СУ-101 фугасницу хоть одну увидел? :)
Не с Д10С же мне было до ТОП пухи качаться? На 8м то уровне?

Hriz
17.12.2012, 15:15
Ну так о том и речь. Что если в стоке - не фугасница конского калибра, то лучше нормальную пуху на ПТ открыть за свободный, ибо на 8-9 уровнях, 175мм пробития на ПТ это откровенный намек на голду...

SJack
17.12.2012, 18:40
На выходных руки так и тянулись купить этот ваш кактус попробовать, но решил всё же дождаться новогодней рапродажи :) . Всё-таки мне кажется, что если сразу за свободный воткнуть гусли и забить полБК голдой - с Д25 должно взлететь. С Д10 это они конечно мощно пошутили, да и вообще, я бы заставил того, кто эту ветку так отбалансил, проходить её без према и перевода опыта, не имея прокачанных СТ и ПТ первой ветки. Пусть бы потешились ребята, понагибали.

GREY_S
17.12.2012, 19:50
На выходных руки так и тянулись купить этот ваш кактус попробовать, но решил всё же дождаться новогодней рапродажи :) . Всё-таки мне кажется, что если сразу за свободный воткнуть гусли и забить полБК голдой - с Д25 должно взлететь. С Д10 это они конечно мощно пошутили, да и вообще, я бы заставил того, кто эту ветку так отбалансил, проходить её без према и перевода опыта, не имея прокачанных СТ и ПТ первой ветки. Пусть бы потешились ребята, понагибали.
Ну не знаю, как по мне - зря не купил, после нее почти вся техника радует ))) Ну а кроме того я купил только потому, что ей же доходность подняли. Теперь насчет Д-25С - у меня итак на ней 12 снарядов были голдовые и обычно бой я начинал с них. Проблема в том, что сведение адски долгое (2,9 сек), так еще и точность ... 0,41. Сам понимаешь, что для быстрой маневренной ПТ, но с никакими УВН и УГН, это обязывает стрелять только на средних дистанциях, а еще лучше вблизи, где тебя сразу выносят, если ты не в ТОПе списка.
Ну а насчет модулей и баланса...
Весь прикол в том, что поставил торсионы (и не уверен даже, что буду брать ТОП гусли), прохожу ее сейчас без према и советские СТ(Т-34-85 и выше) у меня не открыты :) Помогает чуток рациями и орудиями только полностью открытая ветка советских ПТ.
Вот чтобы не быть полным мазохистом я и внял гласу Серба.

SJack
17.12.2012, 20:35
Ну не знаю, как по мне - зря не купил, после нее почти вся техника радует ))) Ну а кроме того я купил только потому, что ей же доходность подняли. Теперь насчет Д-25С - у меня итак на ней 12 снарядов были голдовые и обычно бой я начинал с них. Проблема в том, что сведение адски долгое (2,9 сек), так еще и точность ... 0,41. Сам понимаешь, что для быстрой маневренной ПТ, но с никакими УВН и УГН, это обязывает стрелять только на средних дистанциях, а еще лучше вблизи, где тебя сразу выносят, если ты не в ТОПе списка.

Да понятно, что не фонтан. Это всё-таки пушка для 7 уровня, как ни крути. С другой стороны, одноуровневый СТ должна 1х1 разбирать уверенно, да и СТ уровнем выше обидеть можно. Как там хоть с боекомплектом, для фугасов место есть?

GREY_S
17.12.2012, 21:40
Да понятно, что не фонтан. Это всё-таки пушка для 7 уровня, как ни крути. С другой стороны, одноуровневый СТ должна 1х1 разбирать уверенно, да и СТ уровнем выше обидеть можно. Как там хоть с боекомплектом, для фугасов место есть?
Скажу честно- одноуровневый СТ, если не идиот - один ездить не будет. А кроме того бои в верху списка бывают далеко не часто.... Увы.
Хотя бывают и периодические нагибы )))) Я в ТОПе, ТОП пуха, 3170 урона, воин, коса смерти.

162939

З.Ы. На Д-25С влазит 28 снарядов, если так уж захочется - найдется место и для 2-6 ОФС, только вот стоит ли? На Д54С - 36 снарядов. Вожу 24/10/2

SJack
17.12.2012, 21:44
Скажу честно- одноуровневый СТ, если не идиот - один ездить не будет. А кроме того бои в верху списка бывают далеко не часто.... Увы.

Ну так и ты же тоже не будешь ездить один :) .

З.Ы. На Д-25С влазит 28 снарядов, если так уж захочется - найдется место и для 2-6 ОФС, только вот стоит ли? На Д54С - 36 снарядов. Вожу 24/10/2
Не, при 28 снарядах максимум 1-2 фугаса. Было бы их 40, можно было бы брать десяток.

la5-er
18.12.2012, 06:14
Наконец сделал мастера на 704, больше 5К дамага, городская карта при том, основная добыча францы - бат, 50-120, лора, яга100 и 261 в прыжке успел добить - хотел утопиться:)

Hriz
18.12.2012, 10:08
А вот еще АТ-15А. Удалось взять "Мастера". Опять попалась команда оленей, но у врага их было больше. Самый эпик, это слив взвода из двух Су-122-44. Как можно было так отдаться? Я не понимаю.
162951162952
http://wotreplays.ru/site/587336#murovanka-gadjung-at-15a

-=RFF=-Avva
18.12.2012, 11:23
Да это тебе повезло с оленьей артой в команде противника))
Zikfreed на хуммеле сделал 8 ед.дамага - это вообще позорище (особенно на Мурованке), да и warwar1979 на AMX 105AM с 419 дамагом тоже не фонтан явно. Были б нормальные артоводы - всё было б по-другому.

Hriz
18.12.2012, 12:00
Да дело не в АРТе, 2 ПТ с альфой в 390, и скоростью, да плюс Шмаль, против меня и 2АРТ, причем АРТа навезла Шмали только тогда когда я уже грохнул обе ПТшки. И они не убили никого... Если уж ты едешь по полю от воды - то надо рвать до АРТы а не херней заниматься. А могли бы всех убив на своем фланге - поехать и помочь своим ТТ. Ну и АРТа конечно тупила. Наша то тоже не особо фонтан была.

--- Добавлено ---

Кстати, а как ты узнал сколько они дамага нанесли?

la5-er
18.12.2012, 12:02
По твоей ссылке пошел и там увидел;)

[Z_H_S]Zikfreed Hummel 0 8

Hriz
18.12.2012, 12:05
О, добавили значит. А я и не знал.

Karaya
18.12.2012, 13:29
кто нибудь брал себе премиум пт 7ого уровня су122-44 ? говорят очень даже ничего. скорострельность бронепробитие +дамаг. да еще и скорость

Hriz
18.12.2012, 13:33
Конечно брал, тут об этом писали пару страниц назад... :) И ролики выкладывали (правда в другой теме и давно). Да и в том бою как раз две Су-122-44 удалось слить. Берет значит кто-то! :)

la5-er
18.12.2012, 15:49
кто нибудь брал себе премиум пт 7ого уровня су122-44 ? говорят очень даже ничего. скорострельность бронепробитие +дамаг. да еще и скорость

C днём рождения! Во-первых;) Во-вторых, сам не брал, но одобряю:) В хороших руках и матильда гнёт;)

=SilveR=
18.12.2012, 16:19
У меня есть такой аппарат. Эдакая 44-ка безбашенная. Не кустовая вообще ни разу. ПТ активной поддержки, скажем так. Слепая, маскировки никакой, но зверски динамичная и маневренная (если не сбить гусли - закрутить практически невозможно), лоб достаточно рикошетный. Опасаюсь вот, что урежут этого осетра по прошествии времени... Если уж с моими кривыми руками за 70 боёв - 52% побед (причём было гораздо больше, но в воскресенье меня кто-то проклял и именно на этой ПТ подряд схлопотал 14 сливов), то могу себе представить "что творят канадцы" на этой машине. А ежели её ещё магическими пульками зарядить... Уххх... Хотя фармер с неё так себе - обычный снаряд чуть больше 1000 стоит. Сколько стоит волшебный - не помню, честно говоря. Хотя раз 10 на этой машине около 70000 тыщ грязными из боя вывозил (с премом). А обычный заработок у меня на ней порядка 25-35 тысяч.
Вообще, по совокупности всех +/- машина нравится.

P.S. Ой, ёлки, чего это я... Присоединяюсь к поздравлениям, с Днём Рождения! :beer:
Кстати, в качестве подарка себе эта ПТ вполне подойдёт :)

Karaya
19.12.2012, 14:57
C днём рождения! Во-первых;) Во-вторых, сам не брал, но одобряю:) В хороших руках и матильда гнёт;)

Спасибо за поздравления:) вот на тему может баян кто не видел. вопрос сколько этот зверобой стоял. я так понимаю там вообще ничего не разбиралось и не чистилось. с помощью нехитрых манипуляций, завели и поехали:)
http://www.youtube.com/watch?v=n_aDMqFrUV8

Hriz
19.12.2012, 15:00
Да, я уже тему создавал с этим Зверобоем. Странно как-то он стоял если честно. Ни памятника, ни ограды, посреди города вот так вот, во дворе просто...

Karaya
19.12.2012, 15:04
У меня есть такой аппарат. Эдакая 44-ка безбашенная. Не кустовая вообще ни разу. ПТ активной поддержки, скажем так. Слепая, маскировки никакой, но зверски динамичная и маневренная (если не сбить гусли - закрутить практически невозможно), лоб достаточно рикошетный. Опасаюсь вот, что урежут этого осетра по прошествии времени... Если уж с моими кривыми руками за 70 боёв - 52% побед (причём было гораздо больше, но в воскресенье меня кто-то проклял и именно на этой ПТ подряд схлопотал 14 сливов), то могу себе представить "что творят канадцы" на этой машине. А ежели её ещё магическими пульками зарядить... Уххх... Хотя фармер с неё так себе - обычный снаряд чуть больше 1000 стоит. Сколько стоит волшебный - не помню, честно говоря. Хотя раз 10 на этой машине около 70000 тыщ грязными из боя вывозил (с премом). А обычный заработок у меня на ней порядка 25-35 тысяч.
Вообще, по совокупности всех +/- машина нравится.

P.S. Ой, ёлки, чего это я... Присоединяюсь к поздравлениям, с Днём Рождения! :beer:
Кстати, в качестве подарка себе эта ПТ вполне подойдёт :)

Кстати 70 тысяч на премиуме или без?:) а танк зачетный реально:) в самый раз на нем экипаж выкачать для топ русских ПТ. танк подарю себе наверное уже на НГ :) жена не оценила такой подарок) пальцем у виска покрутила:)
и спасибо за поздравления очень приятно:)

--- Добавлено ---

Да, я уже тему создавал с этим Зверобоем. Странно как-то он стоял если честно. Ни памятника, ни ограды, посреди города вот так вот, во дворе просто...
я только не понял зачем они ствол расковыряли? типа что бы не считалось оружием?:) а то мужики водочки накатят, еще захотят пострелять:)

Hriz
19.12.2012, 15:23
Ну я на самом деле вообще не понял этого видео. Кто это такие? На каком основании они демилитаризировали ИСУ-152? Эта ИСУ она же пренадлежит кому-то. Не может военная техника быть бесхозной. А может её нужно было бы сдать в музей в нетронутом виде. Вобщем, ничего не понятно.

Karaya
19.12.2012, 15:31
Ну я на самом деле вообще не понял этого видео. Кто это такие? На каком основании они демилитаризировали ИСУ-152? Эта ИСУ она же пренадлежит кому-то. Не может военная техника быть бесхозной. А может её нужно было бы сдать в музей в нетронутом виде. Вобщем, ничего не понятно.

не хочется гадать, но похоже у администрации данного села просто небыло денег вывезти пт на металлолом, или в музей, вот и стоял на улице наверное с 1945ого:)

Hriz
19.12.2012, 15:52
не хочется гадать, но похоже у администрации данного села просто небыло денег вывезти пт на металлолом, или в музей, вот и стоял на улице наверное с 1945ого:)

Тогда еще более странно, что его не растащили на запчасти за это время.

=SilveR=
19.12.2012, 20:19
Кстати 70 тысяч на премиуме или без?
На премиуме. Я играю только с ним или вообще не играю. Вот сейчас заканчивается, пока продлевать не буду.

в самый раз на нем экипаж выкачать для топ русских ПТ
Да, я её так и использую. На этой машине процесс проходит ненапряжно и, в целом, позитивно :)

psamtik
20.12.2012, 00:47
Наконец поставил 263 в гараж!
122-54 оставлю, таки веселый танк и тактика "быстро доедь убей арту, затем зайди врагу с тыла" очень на ней радует. Остальной хлам из второй ветки сдал с радостью в металлолом ;)

upd: откатал на 263 4 боя, 1-й в топе, выиграли худо бедно, сам помер, 3.5К дамага, еще 2 - ваншоты от арты, и последний ТТ10 разобрали в лоб с 4-х выстрелов.
Пока не уверен что лучше 101 или 263... ;)

-CERBER-
20.12.2012, 07:01
Про ИСУ-152 на видео выше можно почитать в блоге, ссылка на который есть в подписи к видео: http://npf-tanais.blogspot.ru/2012/09/1944.html

Karaya
22.12.2012, 00:48
На премиуме. Я играю только с ним или вообще не играю. Вот сейчас заканчивается, пока продлевать не буду.

Да, я её так и использую. На этой машине процесс проходит ненапряжно и, в целом, позитивно :)

верю охотно:) так как яп100 это просто адские муки для меня, уже жалею что ягтигра продал.

SJack
26.12.2012, 16:27
Взял-таки СУ-101. Сильно так себе, да :) . Для ПТ, ориентированной на ДПМ, непростительно маленькие УГН. Вообще не опускающаяся пушка тоже доставляет, на 100М1 вроде чуть получше было, такого дискомфорта не помню. Впрочем, в топе даже с Д25 в целом неплохо.

GREY_S
26.12.2012, 16:49
Взял-таки СУ-101. Сильно так себе, да :) . Для ПТ, ориентированной на ДПМ, непростительно маленькие УГН. Вообще не опускающаяся пушка тоже доставляет, на 100М1 вроде чуть получше было, такого дискомфорта не помню. Впрочем, в топе даже с Д25 в целом неплохо.

А ведь я предупреждал... Это самое обидное, что КВГ сотворили такое вот говнецо... первичный урон до смешного мал, как для ПТ8, а реализовать ДМП крайне сложно вследствие никаких УГН и отсутствия УВН вниз.
И даже косая и кривая пушка от Т-54, которая намного лучше Д10С и Д-25С, зачастую выбешивает до Альт+Ф4 - особенно при стрельбе в ТТ на расстоянии 400+ метров, когда в стоящий боком ИС-3 попадаешь первые 4 раза - 3 с уроном и 1 в гусли, а потом тратишь на шотный танк еще 5 выстрелов- недолет, перелет, не пробил, просто мимо, и наконец-то .. ТАРАМ- убил!!! Соотвественно даже без применения сербоголды постоянно идем в минус. И такое бывает стабильно через каждые 2-4 боя.
А подходишь поближе для 99% пробития +/- ВБР - тебя разбирают, даже не успеваешь оглянуться. В общем есть такое мнение, что ТОП двигатель, как и гусли я качать не буду, все же двигло больше нигде не используется, а торсионы решают все проблемы с весом. Зато сэкономленные 40 к опыта на этом кактусе лишними на пути к СУ-122-54 точно не будут.
Так что...
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSf--eNC0j79vLyjSvl5FIvf0a5Y873iHavnp8L4vsML_-_aLKInSyzrzoA

SJack
26.12.2012, 17:22
А подходишь поближе для 99% пробития +/- ВБР - тебя разбирают, даже не успеваешь оглянуться. В общем есть такое мнение, что ТОП двигатель, как и гусли я качать не буду, все же двигло больше нигде не используется, а торсионы решают все проблемы с весом. Зато сэкономленные 40 к опыта на этом кактусе лишними на пути к СУ-122-54 точно не будут.

Ну я таки частенько в ближнем бою воюю. Либо против СТ, которые с трудом меня пробивают, либо ловлю момент, когда вражины отвлечены на союзников. Топ-двиг там от 44 и у меня был выкачан, а гусли взял за свободный просто потому, что я всегда так делаю :) .
А для доведения машинки до играбельного состояния надо либо починить углы, чтобы можно было более комфортно СТшить, либо зарезать подвижность и выдать пушку от 122-54.

GREY_S
26.12.2012, 17:59
Ну я таки частенько в ближнем бою воюю. Либо против СТ, которые с трудом меня пробивают, либо ловлю момент, когда вражины отвлечены на союзников. Топ-двиг там от 44 и у меня был выкачан, а гусли взял за свободный просто потому, что я всегда так делаю :) .
А для доведения машинки до играбельного состояния надо либо починить углы, чтобы можно было более комфортно СТшить, либо зарезать подвижность и выдать пушку от 122-54.
Дык - все мои несколько нагибов на ней - в средне-ближнем бою, когда я был в ТОПе с нанесенным уроном от 3 к до 4,4 к и то - против ПТ-СТ-ТТ7, подъехавший в конце тип 59 грамотно выставляя на обозрение только башню, добил меня. А в топе она, увы, бывает не часто.
Я мог взять за свободный гусли, но СУ-101 не СТ, тем более проходная ПТ, а вот пуха ей куда нужнее, ИМХО, поэтому и влил недостающие 14 к "швабодки" в пушку.
Как по мне - уж лучше бы она была без ТОПдвигателя, который ей нафиг не нужен, зато с БЛ-9.

SJack
26.12.2012, 18:38
БЛ-9 да, тоже хороший вариант, если уж М62 "слишком жирно".

psamtik
26.12.2012, 23:50
мдя, 263 это нечно, каждый третить бой - "ваншот" от артиллерии ;)
Если не чаще. Выживаемость 4%!

Hriz
27.12.2012, 17:49
Не стой под стрелой... :) У меня на нем 38% выживаемость. Не фонтан конечно, но на 10% выше чем например на Каенарворне.

psamtik
27.12.2012, 17:58
Так ныкаться весь бой если ты в топе это +10% слива минимум ;(
А на 10-м лвл - как бы всегда в топе.... в общем 268 наша пт forever!

Hriz
27.12.2012, 18:39
Да нифига... 268 мало того что так же от АРТы огребает, так еще и в перестрелке 1 на 1 с 263-м, она гарантированный труп. Сколько раз видел 268, в дуэли всегда сливал 100%-ю не потеряв ни грамма дамага. 263-й реально может танковать, АРТа можно сказать его единственный бич.

Ash
14.01.2013, 15:38
Насчет карт, толи Серб, толи Шторм на оффоруме отписался, что старые карты уже никто не будет переделывать (ну кроме ХД и ТБ), это новые будут уже не такими перекопанными.

Дать им Су-101 и заставить их играть только на ней. Что-то совсем кактус получается при отсутсивии УВН

SJack
14.01.2013, 16:04
Да нормальная ст-пт. В топе мне вообще понравилась, напоминает, на удивление, ёлку со второй пушкой :) . Правда, 10 сербокумулятивов вожу и регулярно расстреливаю половину, а то и все. Единственное, что напрягает - она решительно отказывается куда-то попадать на ходу. Углы, конечно, не сахар, но после кучи боёв на СУ-85Б хреновыми углами меня не напугать.

GREY_S
14.01.2013, 17:18
Да нормальная ст-пт. В топе мне вообще понравилась, напоминает, на удивление, ёлку со второй пушкой :) . Правда, 10 сербокумулятивов вожу и регулярно расстреливаю половину, а то и все. Единственное, что напрягает - она решительно отказывается куда-то попадать на ходу. Углы, конечно, не сахар, но после кучи боёв на СУ-85Б хреновыми углами меня не напугать.
СУ-100М1 - 113 боев,52 (или даже 54)% боев. Мастер, всякие там Рэдли-Уотерсы и прочия плюшки...(пройдена практически в стоке -средний двигатель и рация)
СУ-101 - 113 боев - 35% побед - нет ни одного воина, всего 2я степень, последнюю неделю не вывожу ее из гаража вообще. ЧЯДН?
З.Ы. Пуха давно топ 10 сербоголды вожу с собой всегда.

Ash
14.01.2013, 17:51
GREY_S +1

Не может быть нормальной пт та, на которой надо изворачиваться как уж чтобы выстрелить хотя-бы горизонтально на поверхности, где есть хоть небольшой уклон. При том что на СУ-100М1 105 боев и 66.7% побед и она действительно нормальная (даже фановая) "ст-пт". На Су-101 пока 44% побед, я на ней даже не качаю гусли и топдвигло - торсионы воткнул и катаю чисто за двойными. Были танки которые меня раздражали, но еще не было танка который был-бы настолько отвратным. Терплю только ради Су-122-54

psamtik
14.01.2013, 17:52
М1 на своем уровне еще имеет броню и более менее пробитие, а вот 101 - совсем унылый шлак... Я на ней светил и уничтожал арту в тылах ;)

З.Ы. Прелесть Су-85Б не в углах, а в том что кв-1 так и умрет не увидев ее ;)

psamtik
14.01.2013, 18:45
GREY_S Терплю только ради Су-122-54

54 да! а вот 263... лучше не покупайте ;)

Hriz
14.01.2013, 19:03
263 отличное ПТ, уж всяко лучше 54... :)

--- Добавлено ---

Да, всё-таки разработчики красавцы, так легко заставить хотя-бы часть народу задротить китайцев, которые даром никому не были нужны... А тут, как минимум некоторые вдонатят сразу 10-ки, чтобы с минимальным количеством конкурентов побиться за первый приз... :) Ну и среди задротов конечно праздник, так будут вкачивать ради голды хоть. А уж #### на 1-х уровнях будет какое, это жесть! :)

SJack
14.01.2013, 19:13
М1 на своем уровне еще имеет броню и более менее пробитие, а вот 101 - совсем унылый шлак... Я на ней светил и уничтожал арту в тылах ;)

Дык вот оно. Я ж говорю, мне она ёлку напомнила :) .

Не может быть нормальной пт та, на которой надо изворачиваться как уж чтобы выстрелить хотя-бы горизонтально на поверхности, где есть хоть небольшой уклон. При том что на СУ-100М1 105 боев и 66.7% побед и она действительно нормальная (даже фановая) "ст-пт".
100М1 получше будет, да. Она вообще клёвая.

На Су-101 пока 44% побед, я на ней даже не качаю гусли и топдвигло - торсионы воткнул и катаю чисто за двойными. Были танки которые меня раздражали, но еще не было танка который был-бы настолько отвратным. Терплю только ради Су-122-54
Скорее всего в этом и проблема. Думаю, без движка и гуслей подвижности она недобирает очень сильно. У меня движок был вкачан на СТ, гусли открыл за свободный, и даже с Д25 не сильно напрягала, хотя, конечно, с ней она сильно так себе.

Ash
14.01.2013, 19:43
Скорее всего в этом и проблема. Думаю, без движка и гуслей подвижности она недобирает очень сильно. У меня движок был вкачан на СТ, гусли открыл за свободный, и даже с Д25 не сильно напрягала, хотя, конечно, с ней она сильно так себе.

Действительно, двигатель который практически ничего ей не дает (даже по уровню и опыту предтоп и топдвигатель фактически равны) и 2 градуса поворота на пт это существенно :) Меня полностью устраивает ее подвижность в текущем варианте, мне секунда разгона не важна. Проблема в отсутствии отрицательного склонения, и только в нем.

SJack
14.01.2013, 19:48
По моему опыту - стоковая ходовая может очень сильно снижать эффективную мощность двигателя, и записанные в ттх градусы ничего об этой разнице не говорят. 5 процентов мощности двигателя, действительно, не сильно важны.

Ash
14.01.2013, 19:55
По моему опыту - стоковая ходовая может очень сильно снижать эффективную мощность двигателя, и записанные в ттх градусы ничего об этой разнице не говорят.

да бог с ней, этой ходовой. В плане УВН она ничего не меняет, а значит это впустую выкинутые 16к опыта (для меня)

psamtik
14.01.2013, 20:08
263 отличное ПТ, уж всяко лучше 54... :)

Не менее ответственно могу заявить что оно самое унылое ПТ, уж среди советов 9-10 точно ;)

Ash
14.01.2013, 20:31
Не менее ответственно могу заявить что оно самое унылое ПТ, уж среди советов 9-10 точно ;)

А что хорошего в 268-м? Ствол медленный и косой + шьется всеми подряд. Мне на тесте больше всего 110Е4 понравился.

psamtik
14.01.2013, 20:38
А что хорошего в 268-м? Ствол медленный и косой + шьется всеми подряд. Мне на тесте больше всего 110Е4 понравился.

Эм... 0.33 vs 0.32 у 263 это косой? ;) В отличии от 263-го шьется он гораздо меньше. А 110E4 - это не ПТ а танк, у него же башня, это жирный +. Что значит медленный не понял. Перенести надо бы весь оффтоп в ветку про ПТ %)

Ash
14.01.2013, 21:13
Эм... 0.33 vs 0.32 у 263 это косой? ;) В отличии от 263-го шьется он гораздо меньше. А 110E4 - это не ПТ а танк, у него же башня, это жирный +. Что значит медленный не понял. Перенести надо бы весь оффтоп в ветку про ПТ %)

По 268-му я что-то ступил, да. Сравнивал их сразу после выхода 263 и субьективно 263-й мне показался гораздо точнее, быстрее и более бронированным.

DemokratKRD
21.01.2013, 10:02
По 268-му я что-то ступил, да. Сравнивал их сразу после выхода 263 и субьективно 263-й мне показался гораздо точнее, быстрее и более бронированным.
263 действительно быстрее, точнее и толще бронирован, чем 268.

Hriz
21.01.2013, 12:41

Так оно и есть. В дуэлях на средних дистанциях ни разу еще 268-е которых я встречал - меня не пробивали. Да и если нет АРТы то в хорошей позиции 263-й может держать толпу народу легко, в отличие от 268-го, вся броня которого - это чистой воды удача. Единственный плюс 268-го, это более-менее защита от фугасов АРТы.

=HH=Viktor
21.01.2013, 14:20
Так оно и есть. В дуэлях на средних дистанциях ни разу еще 268-е которых я встречал - меня не пробивали. Да и если нет АРТы то в хорошей позиции 263-й может держать толпу народу легко, в отличие от 268-го, вся броня которого - это чистой воды удача. Единственный плюс 268-го, это более-менее защита от фугасов АРТы.

268ой это стелс-воин, 263 же располагает к танкованию в открытую

Hriz
21.01.2013, 14:38
Так у 263-го то заметность уж точно не выше, а обзор лучше, так что он может быть и неплохим "стелс-воином".

Станислав
21.01.2013, 14:45
Витя... я тут к слову МЛЕ 46 прошел.

GREY_S
21.01.2013, 15:42
Витя... я тут к слову МЛЕ 46 прошел.
Я тут к слову задумался продать нафиг СУ-101 или нет, ибо 35% боев за 110 боев у меня не было ни на одной технике за последние 1,5 года.. Конечно новогодние акции, стада оленей, в топе практически не бывает и потом это не та техника, на которой можно тащить бой и так далее, и потом за эти выходные я стату поднял.... до 37% Но вот все же, стоит ли дальше колоться и грызть кактус?

Ash
21.01.2013, 20:29
Я тут к слову задумался продать нафиг СУ-101 или нет, ибо 35% боев за 110 боев у меня не было ни на одной технике за последние 1,5 года.. Конечно новогодние акции, стада оленей, в топе практически не бывает и потом это не та техника, на которой можно тащить бой и так далее, и потом за эти выходные я стату поднял.... до 37% Но вот все же, стоит ли дальше колоться и грызть кактус?

Аналогично, сегодня крепко задумался.

SJack
21.01.2013, 20:45
Половину кактуса уже сгрыз. Желания оставить в ангаре нет, но и желания выбросить нафиг нет тоже. 704 меня напрягает сильнее. Гораздо сильнее. Правда, запасов сербоголды, сделанных по новогодней скидке, может и не хватить :) .

Ash
21.01.2013, 21:06
704 напрягает? Как по мне, практически идеальная пт - и лоб может срикошетить/словить на маску, и добраться довольно шустро до нужной точки + отличная альфа/пробиваемость при хорошей маскировке. Что ж в ней напрягать то может?

SJack
21.01.2013, 22:33
БЛ-10 - лучшая пушка для сбивания гусениц без урона, вот что напрягает. Я её еще на ИСУ наелся, а тут с ней предлагают 350к опыта набивать :( . Вообще, ИМХО, пушки с большой альфой/пробитием - так себе в этой игре, уж очень сильно разброс характеристик, который 25 процентов, на них влияет. По мне так сейчас в игре идеальный калибр что для тяжа, что для ПТ - ~120мм. А просто большая альфа - особо не тащит.

Hriz
22.01.2013, 16:32
Для каждой ПТ, идеальный калибр свой. Для Яги 8.8, в её уровне боев и 8.8 идеальный калибр, потому что она может стоять и реализовывать свой ДПМ под огнем большей половины вражеской команды, как и АТ-15А. Или например Су-85Б, со своей феноменальной маскировкой и дальностью обзора, тоже может реализовывать ДПМ из "сумрака", а вот ИСУ такой идеальный калибр совсем не подходит, с БЛ-9С она вообще ни о чём. Когда тебя пробивает в лоб 90% вражеской команды и ты светишься на пол карты, смысл в 120мм? Два раза стрельнуть и помереть нанеся 600ХП дамага? Не, меня БЛ-10 более чем устраивает, особенно на Объекте. Вот всё никак не попробую ЯП100, вот где должно быть весело. Думаю, его взять или Foch 155...

Kober
22.01.2013, 16:39
Вот всё никак не попробую ЯП100, вот где должно быть весело. Думаю, его взять или Foch 155...

ИМХО арта всё веселье сведёт на нет. )))
п.с. хотя, если его зачитерят как т95, у которого гусли съедают немалую часть попаданий, то возможно таки да, будет весело.

SJack
22.01.2013, 17:22
Для каждой ПТ, идеальный калибр свой. Для Яги 8.8, в её уровне боев и 8.8 идеальный калибр, потому что она может стоять и реализовывать свой ДПМ под огнем большей половины вражеской команды, как и АТ-15А. Или например Су-85Б, со своей феноменальной маскировкой и дальностью обзора, тоже может реализовывать ДПМ из "сумрака", а вот ИСУ такой идеальный калибр совсем не подходит, с БЛ-9С она вообще ни о чём.
Я имел в виду топовые пт. Понятно, что для 85Б её 85мм - более чем достаточно. А БЛ-9 конечно не годится, у неё ж пробиваемости нет.

Когда тебя пробивает в лоб 90% вражеской команды и ты светишься на пол карты, смысл в 120мм? Два раза стрельнуть и помереть нанеся 600ХП дамага? Не, меня БЛ-10 более чем устраивает, особенно на Объекте. Вот всё никак не попробую ЯП100, вот где должно быть весело. Думаю, его взять или Foch 155...
Вот кстати фиг там ИСУ пробивают. Сейчас, ИМХО, она лбом держит дамаг не хуже объекта. То ли ей втихую брони залили, то ли это изменение нормализации так сказалось, но реально в лоб ису со средней дистанции стрелять - та еще лотерея, из любых пушек.

psamtik
23.01.2013, 00:53
Вот кстати фиг там ИСУ пробивают. Сейчас, ИМХО, она лбом держит дамаг не хуже объекта. То ли ей втихую брони залили, то ли это изменение нормализации так сказалось, но реально в лоб ису со средней дистанции стрелять - та еще лотерея, из любых пушек.

Целься чуть правее центра, чтобы не попадать в маску.

Hriz
23.01.2013, 01:32
Я имел в виду топовые пт. Понятно, что для 85Б её 85мм - более чем достаточно. А БЛ-9 конечно не годится, у неё ж пробиваемости нет.

А что такое "топовые ПТ"? 10-ки? Так там нет нигде 122мм. Да и если представить, альфа в 390 на ПТ10 как то не смотрится совершенно. У БЛ-9С вовсе не пробитие плохое, у нее нет альфы для такой платформы, ИС-3 прекрасно живет с таким пробитием, и ничего. Если ты картон, то нужна альфа, потому что реализовать ДПМ иначе не выйдет, сольют. Да, ИСУ бывает рикошетит или даже держит что-то, что попало в маску. Но это все воля случая.

SJack
23.01.2013, 02:50
С "топовыми" я погорячился, да. Имел ввиду уровни 8+. А БЛ10 таки редкостный отстой. Только что играл бой на 704, 2 раза выпал урон меньше 600. 1 раз вообще минимальный выпал, 563. И цифра эта мне знакома, выпадает такое регулярно :) . Нафиг мне эта альфа, если я не могу с уверенностью выехать на танк с 600хп и забрать его? Выползешь, оставишь ему 10 хп, а он тебя закрутит и убьёт. А не выползешь - так и простоишь весь бой рядом с шотным танком, он тебя боится - и ты его боишься. Лучше уж я с альфой 400 заряжу на 300, а через 7-8 секунд добавлю еще столько же.
Видимо, я совсем отвык от пт, всё же нормальные ТТ и нормальные СТ куда лучше, чем их эрзацы без башни и сомнительными плюсами. Лучшая пэтэ-8 - Т34, лучшая пэтэ-9 - Т30, а зачем я качаю всё это безбашенное непойми что - сам не знаю.

Ash
23.01.2013, 05:57
С "топовыми" я погорячился, да. Имел ввиду уровни 8+. А БЛ10 таки редкостный отстой. Только что играл бой на 704, 2 раза выпал урон меньше 600. 1 раз вообще минимальный выпал, 563. И цифра эта мне знакома, выпадает такое регулярно :) . Нафиг мне эта альфа, если я не могу с уверенностью выехать на танк с 600хп и забрать его? Выползешь, оставишь ему 10 хп, а он тебя закрутит и убьёт. А не выползешь - так и простоишь весь бой рядом с шотным танком, он тебя боится - и ты его боишься. Лучше уж я с альфой 400 заряжу на 300, а через 7-8 секунд добавлю еще столько же.

Я БЛ-10 ездил конечно давно, с полгода назад, но тоже помню эти "пригорания" от урона по минимума. Однако такая фигня на всех танках, что на центурионе сейчас в основном в районе 180-200 урон проходит, что на яге по 400 с кепкой топпуха снимала. Просто такие вещи запоминаешь лучше чем уроны по верхней границе вбр :)

Видимо, я совсем отвык от пт, всё же нормальные ТТ и нормальные СТ куда лучше, чем их эрзацы без башни и сомнительными плюсами. Лучшая пэтэ-8 - Т34, лучшая пэтэ-9 - Т30, а зачем я качаю всё это безбашенное непойми что - сам не знаю.

Т30 уныл до безобразия стал. Я его катал во всех ипостасях, но до 110Е4 я докачивался уже с трудом. И даже с предтоппухой вроде в итоге. На 9-м уровне старые 9-ки (яга и объект) куда играбельнее как правило.

Hriz
23.01.2013, 11:20
Ну, я уже не раз говорил, плохое - запоминается, а хорошее воспринимаешь как должное. Я честно прошел ИСУ-152 и откатал на Объекте 704 162 боя, еще до введения 268-го, не для прокачки а в удовольствие. И по 9 фрагов было, в бою 9 уровня, и тащил 10-е бои. Да, БЛ бывает и без урона входит и в гусли попадает и не пробивает, но так все пушки делают, тот же КВ-2 взять, с кумулятивами, можешь сделать за бой 5-6 выстрелов и не нанести дамага вообще. Всё же, среднний дамаг на БЛке выпадает в разы чаще, чем максимальный и минимальный, которые выпадают примерно одинаково. У тебя, SJack, какой на 704 средний дамаг за бой?
В примере с танком на 600ХП, на БЛ-ку он вылазить побоится, а на твою альфу в 400, он если не ракован - выедет сам, примет дамаг и запилит тебя до твоего второго выстрела просто, вот и всё. Особенно если их там двое. А Т30... Не знаю не знаю, я сам на нем не ездил, но все топовые игроки, иначе как "это унылое говно" о нём не отзываются, и половина тупо прошли его за свободный.
Лучше ли нормальные ТТ или СТ, не знаю, но разве ТТ или СТ может так доставить как например АТ-15А?
http://wotreplays.ru/site/654095#himmel_sdorf-gadjung-at-15a
Просто же красота! :)

GREY_S
23.01.2013, 15:53
БЛ-10 - лучшая пушка для сбивания гусениц без урона, вот что напрягает. Я её еще на ИСУ наелся, а тут с ней предлагают 350к опыта набивать :( . Вообще, ИМХО, пушки с большой альфой/пробитием - так себе в этой игре, уж очень сильно разброс характеристик, который 25 процентов, на них влияет. По мне так сейчас в игре идеальный калибр что для тяжа, что для ПТ - ~120мм. А просто большая альфа - особо не тащит.

Не наркоман случайно? ;)
650 боев на 704м. Набил на нем для удовольствия 280 к опыта, когда про 268 было и не слыхать. Практически не напрягала совсем, хотя и бывали случаи, когда попадаешь в гуслю, вместо урона. Но у сиранэ СУ-101 такое случается на порядок чаще, а ведь пушка намного скорострельнее и номинально точнее. Мало того - на 704 до введения ПТ/СТ10 можно было тащить бой, чего нельзя сделать ни на СУ-101, ни на СУ122-54 :)

SJack
23.01.2013, 17:36
У тебя, SJack, какой на 704 средний дамаг за бой?

~2400 вроде было. Боёв пока мало и несколько раз слился без дамага, думаю, будет примерно 2500 к концу прокачки. Но всё равно БЛ-10 нитащит!!!!111.

Мало того - на 704 до введения ПТ/СТ10 можно было тащить бой, чего нельзя сделать ни на СУ-101, ни на СУ122-54 :)
Пока что, по моим ощущениям, ну СУ-100 было затащено больше боёв, чем на 704. По статистике - тоже :) (~48% vs ~60%, количество боёв близкое). Впрочем, по факту, и ту и другую пэтэ я бы оценил процентов так на 55. Ну и да, непонерфленный 704, еще с ТЕМИ углами и ТОЙ нормализацией, а также без кучи рэйлганов в сетапах - это была реально страшная вещь, сейчас он совсем, совсем не торт.

GREY_S
23.01.2013, 18:05
Пока что, по моим ощущениям, ну СУ-100 было затащено больше боёв, чем на 704. По статистике - тоже :) (~48% vs ~60%, количество боёв близкое). Впрочем, по факту, и ту и другую пэтэ я бы оценил процентов так на 55. Ну и да, непонерфленный 704, еще с ТЕМИ углами и ТОЙ нормализацией, а также без кучи рэйлганов в сетапах - это была реально страшная вещь, сейчас он совсем, совсем не торт.
А причем тут вообще СУ-100??? %)
Мало того, на 6-8м уровнях тащить намного проще, чем на 9м. Кстати последние десяток-другой боев я откатал на 704 в 1ю неделю выхода 268го. Т.е. я застал и рейлганы, и французов, и типа 59, и засилье арты и всех-всех, кроме англичан и китайцев. Тем не менее такого ощущения мяса и беспомощности как на уродской СУ-101 не было. В одно рыло можно было держать до 5 оленей за углом, которые боялись выехать и отхватить урона на 650-900 очков.
А теперь покажи мне идиота, который боится СУ-101? Нагло подъезжают, если влом перестреливаться издалека, вваливают люлей и едут дальше. А ты пока найдешь идеально плоское место, или легкий наклон холмика, для чего придется его переехать и выставить на обозрение всего себя, пока сведешься, и не дай Б-г цель будет ехать перпендикулярно, короче печально.
Понятно что тут у любого маломальски неглупого человека возникает вопрос, а зачем же так сделали. И тут все становится просто как картошка фри:
164426

GREY_S
23.01.2013, 18:10
И да - насчет статистики - такого убогого % побед как на СУ-101 у меня нет ни на одной ПТ, даже на мелких Советах и немцах, которые были у меня самыми первыми машинками и которые я качал зимой 2010-2011, будучи полным нубом и не умея играть от слова совсем. Стату мою можешь глянуть.
И уж тем более нельзя сравнить мою стату на СУ-101 и на тех же Феде, ИСУ, Яге 2, да хоть с тем же 704 или даже СУ-100М1. так что с руками все в пределах погрешности.

SJack
23.01.2013, 18:18
А причем тут вообще СУ-100??? %)

Ну промахнулся, промахнулся, СУ-101 имел в виду, конечно. Долбаные циферки, есть же имя собственное "Уралмаш".

А теперь покажи мне идиота, который боится СУ-101? Нагло подъезжают, если влом перестреливаться издалека, вваливают люлей и едут дальше.

Ну так это же прекрасно. Благодаря тому, что никто не боится, у меня соотношение фраги/бои на СУ-101 лучшее среди всех пэтэ и одно из лучших в целом по акку (около 2) :) . Я ж говорю, на 704 стоишь на углу, за ним танк ваншотный, и обоим страшно. Стоишь там же на СУ-101 - ему не страшно, и в результате он дохнет. Насчет статистики - пока еще велик процент боёв с Д25, но, кажется мне, по среднему дамагу на 101 я свою ИСУ догоню, а ПП скорее всего будет выше. Я не знаю, что именно вы делаете на ней не так, как я, но вы явно недооцениваете всю мощь этой пэтэ :) . Это не имба, вроде ягп-2, но вполне себе интересная машинка. Другое дело, что если бы у картошки была хоть капля совести, они дали бы ей кумулятивные снаряды в качестве основных, бо без кумулятивов на ней реально нечего ловить, а отваливать 4к кредитов за 300 дамага - удовольствие то еще.

GREY_S
23.01.2013, 18:23
Ну так это же прекрасно. Благодаря тому, что никто не боится, у меня соотношение фраги/бои на СУ-101 лучшее среди всех пэтэ и одно из лучших в целом по акку (около 2) :) . Я ж говорю, на 704 стоишь на углу, за ним танк ваншотный, и обоим страшно. Стоишь там же на СУ-101 - ему не страшно, и в результате он дохнет.
Фраги это хорошо, у меня с ними и на Яге и на 704 хорошо, а что со средним уроном и % побед на СУ-101?

SJack
23.01.2013, 18:41
Фраги это хорошо, у меня с ними и на Яге и на 704 хорошо, а что со средним уроном и % побед на СУ-101?
У меня? ~2к ~60%. Да и у тебя, если армор.киев не сильно врёт, урон на 101 вполне сопоставим с твоими же ИСУ и федей. Что до ПП - на дистанции в 100 боёв вполне может получится ПП меньше реального процентов так на 10 :) .
Повторю, я оцениваю эту ПТ примерно на 55%. На фулл-голде, наверное, можно и 60 выдать. Ну и я играл сразу на топовой машине (только с Д25, т.к. не был уверен, что топовая пушка вообще того стоит, и всё равно хотел погонять для сравнения со 122, так что пушку донатить не стал), с топовым двиглом и без всяких там торсионов, это, думаю, тоже сказыватся.

Hriz
23.01.2013, 19:34
~2400 вроде было. Боёв пока мало и несколько раз слился без дамага, думаю, будет примерно 2500 к концу прокачки. Но всё равно БЛ-10 нитащит!!!!111.

2400 !среднего! урона, и ты утверждаешь что не тащит? Интересно, какой же урон в среднем тогда считается "тащит"?

SJack
23.01.2013, 20:07
2400 !среднего! урона, и ты утверждаешь что не тащит? Интересно, какой же урон в среднем тогда считается "тащит"?
Урон это урон. Он не всегда в тему бывает. Скажем, у меня на 704 было 2 проигранных боя, в каждом из которых я сделал 5к+ урона (а в одном еще и 8 фрагов). И если этот бой, который на 8 фрагов, был слит в основном по вине тупизма остальной команды, то вот во втором - вина была во многом моя, не смотря на дамаг. Опять же, 2.4к урона - это не донный результат, но вот 48% побед при этом - довольно-таки плохо :) . И боёв уже около 100, так что какая-никакая, а статистика. Т.е. 55% я может из 704 и вытяну к концу прокачки, а вот 60 - уже практически наверняка нет.
В целом для ПТ-9 нормальным средним уроном я считаю 2.5к, хорошим - 3к.

Hriz
23.01.2013, 22:53
Ну, мы же сейчас о пушках говорим, а для них - урон это самое главное. Нет урона - нет побед. Есть урон - победы придут. Я считаю, хороший средний урон на любом танке, это твои ХП+. Это значит ты уже не зря был в бою. Всё что выше, это уже тащить. 3К среднего урона для ПТ9, это результат уже не пушки и ПТ, это результат скила игрока, и игрок имеющий over 3K дамага среднего на 9 уровне за 100+ боев, это заявка минимум на первую сотню игроков.

GREY_S
24.01.2013, 02:10
Ну, мы же сейчас о пушках говорим, а для них - урон это самое главное. Нет урона - нет побед. Есть урон - победы придут. Я считаю, хороший средний урон на любом танке, это твои ХП+. Это значит ты уже не зря был в бою. Всё что выше, это уже тащить. 3К среднего урона для ПТ9, это результат уже не пушки и ПТ, это результат скила игрока, и игрок имеющий over 3K дамага среднего на 9 уровне за 100+ боев, это заявка минимум на первую сотню игроков.
Вот вот. Посмотрел я сегодня свою стату на ПТ, все же с них начинал, перед тем как пересесть на СТ. Если на СУ-152 и ИСУ-152 ср. урон так себе, хотя свои ХП+ я беру и там, то на 704 я воевать уже умел, средний урон 2 к я считаю довольно неплохим, т.к. это намного выше своих 1300, а потом уже 1600 хп, так же как и на Феде средний урон около 1500 при своей жизни в 1200.
Поэтому при 2400 урона на 704 плакаться, что он НЕ тащит бой - это троллинг просто ))
У меня тоже был легендарный бой на Монастыре (кстати все мои супер бои были именно на монастыре :) ) когда я взял 9 фрагов на 704, причем уже на 4х фрагах я остался один и захват был 92% ;) Алешки решили добить одинокого 704. Что ж - 9 фрагов и то, если бы они не начали наступать по трое, возможно я убил бы еще одного, двух. В чем же тут моя вина?

В общем и целом, к чему я веду -либо ты гонишь по полной на 704, т.к. ИМХО это прекрасная ПТ, конечно не без недостатков, либо к тебе в команду на СУ-101 насыпает постоянно нагибаторов, а мне редкостных оленей, что тоже выглядит странно.
Однозначно могу сказать одно - СУ-101 - редкостное УГ, а вот 704 очень хорошая машинка, на которой приятно ездить. То же самое могу сказать про Ягу2, у которой тоже, как и у Уралмаша нет брони, есть только пушка и скорость, маневренность. Машинка сказка, несмотря на долгое сведение, на ней ты чувствуешь, что как-то можешь влиять на бой, в отличии от...

Ash
24.01.2013, 05:44
Однозначно могу сказать одно - СУ-101 - редкостное УГ, а вот 704 очень хорошая машинка, на которой приятно ездить.

+1. Вчера не выдержала душа поэта - продал я Су-101.

Станислав
28.01.2013, 12:56
Купил Мля 48.
Поставил 100мм, топ-пихло, досыл, сведение.

Господа, это адовый ад. Первый бой - 3к дамаги, 3 степень, 2ой бой - 5к дамаги - дали мастера.
Все, что с пробитием менее 200 - в лоб не пробивает. 88/71 берет с бооольшим трудом. Т34 и Ис-3 берут через раз, а если умудрился подставить район маски - идут лесом.
И это после нерфов и не топ.

Hriz
28.01.2013, 13:07
Ты подожди... Скоро пойдут бои когда тебя через пол карты будут пробивать, а ты из 5 выстрелов по ИС-3 в борт - дамаг нанесешь один раз... Я погрыз кактус и взял за свободный 120мм. Пошло получше, но так и подмывает продать к чертям и взять Фош 155 сразу.

GREY_S
28.01.2013, 15:17
Все очень хочется взять 268. Накопил 3,5 ляма, продал пылящийся в ангаре 13-90. Через 12 к опыта продам АМХ50-120
Поглядим, что за агрегат :)

З.Ы. Я так понимаю, что особой нагибучестью аппарат не прославился и именно поэтому его с момента выхода не нерфили?

Ash
28.01.2013, 15:33
Все очень хочется взять 268. Накопил 3,5 ляма, продал пылящийся в ангаре 13-90. Через 12 к опыта продам АМХ50-120
Поглядим, что за агрегат :)

Я продал ГвЕ, как раз хватало на одну пт10. Выбирал между 268 и 110Е4 - взял в итоге амера. Пока забавно, но даже с премом зараза в минуса играет если сильно повредили. Средний урон 2430 за бой.

psamtik
28.01.2013, 15:59
З.Ы. Я так понимаю, что особой нагибучестью аппарат не прославился и именно поэтому его с момента выхода не нерфили?

Вполне себе "ногибучь", достойное продолжение 704. И удар держит, и шустрый вполне, и дает дамаг, у меня 2800 средний за 210 боев, рекорд был около 8К вроде. И красивый, в отличии от... ;)

GREY_S
28.01.2013, 18:13
Вполне себе "ногибучь", достойное продолжение 704. И удар держит, и шустрый вполне, и дает дамаг, у меня 2800 средний за 210 боев, рекорд был около 8К вроде. И красивый, в отличии от... ;)
Сурово - за такое-то количество боев и сохранить такой урон. А насчет рекорда неудивительно - из 10-12 абсолютных рекордов по урону - штук 8 принадлежит объекту 268. Там потолок что-то вроде 12 к.

А так у меня всего готово - 3хперковый экипаж с 704 в казарме пылиться еще с августа, под акцию бензина и масла я напокупал, осталось за малым -взять сам объект.

ilya_rad
30.01.2013, 17:51
Су-101 - редкостное дерьмо..
Играю на ней из принципа - уж очень понравился на тесте Су-122-54. Не знаю как оно сейчас, правда..
НО на 8-м уровне Ису-152 с БЛ-10 рулит.

GREY_S
30.01.2013, 19:17
Су-101 - редкостное дерьмо..
Играю на ней из принципа - уж очень понравился на тесте Су-122-54. Не знаю как оно сейчас, правда..
НО на 8-м уровне Ису-152 с БЛ-10 рулит.
Не один ты так считаешь. Добро пожаловать в "Мир БОЛИ и УНИЖЕНИЯ". Надо просто ... задонатить или смириться и терпеть, смириться и терпеть. Выбирать тебе :)
Вот здесь взрослые и бородатые дядьки обсуждают все прелести СУ-101 (http://world-of-ru.livejournal.com/1530668.html) и хвастаются сожженными стульями. Рекомендую, может станет полегче? ))

SJack
30.01.2013, 20:13
"В итоге наиболее популярным стал "Ёлка стайл"
А я говорил :) .
Есть еще такой игрок
http://armor.kiev.ua/wot/gamerstat/yavas
На углы тоже жаловался, но в целом машинкой доволен.
PS: 100к опыта уже наколотил. Оставлять точно не буду, но и стул сжигать не приходится. Сохраню его для стоковой 122-54 с той же пушкой, что на 101 :) .

GREY_S
01.02.2013, 00:55
Таки не выдержал - продал 50-120. Оставшиеся 4 к до 50В добрал свободным. Но перед этим танчик очень хорошо себя зарекомендовал. Из запомнившегося за вечер - воин на Утесе, не в последнюю очередь благодаря обычному рандомному адекватному пареньку на 34-2, который всячески помогал мне и тоже хорошо надамажил, и следующий бой на том же утесе - порвали взвод статистов из ТД-42 (оленемер показывал вообще шанс 26%, но я в такое не верю), причем двоих из них (Т54Е1, М103 и ИС8)я сам довел почти до ноля.
так вот о чем это я -

Победа!
Бой: Перевал 31 января 2013 г. 22:18:50
Танк: Объект 268
Получено опыта: 1#298 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 20#326
Достижения в бою: Знак класcности «3 степень»
На мне ни царапины, только ИС-3 зачем-то пару раз царапнул лобовую броню :) Урона маловато 2600, но на первый бой нормально.
Классная машинка, маневренная, быстрая. перезарядка всего 15,29 и это при 92% экипаже.

Hriz
01.02.2013, 07:57
А я пока коплю. Уже 500К накопил. Жду анонса британских ПТ, что там у них будет на 10 уровне? Если говно, то возьму Фош 155 или ЯгПзЕ100.

GREY_S
09.02.2013, 18:52
Объект 263 НЕ нужен, инфа 146% Если уж сам командир клана УПС не имеет его у себя в ангаре...

http://www.youtube.com/watch?v=UKP2w5ICpxs

З.Ы. % побед пока на СУ-101 стабильный -38%, но мучаться осталось уже немного меньше 70 к

Тensaar
09.02.2013, 19:45
del

Hriz
09.02.2013, 20:56
Да и хрен с ним, с командиром какого клана. Мало ли кто кого в ангаре не имеет.

BrainMan
09.02.2013, 22:34
Катаюсь на штуге с фугаской не нарадуюсь. Хорошая машинка.:D Сегодня вытянул команду. а что по Хелкэту посоветуете?

Hriz
09.02.2013, 22:54
А что по нему советовать? Он нагибает.

mAd!Duke
10.02.2013, 07:01
а что по Хелкэту посоветуете?
Вдумчиво-агрессивная историческая тактика "Hit&Run". Ведьма и занерфленная нагибает!

Hriz
10.02.2013, 20:50
Читал офф. форум, удалось раскопать инфу, что ПТ10 бритов, будет иметь угол поворота башни +/-45 градусов, 1150 средний урон и броню похуже чем у танка донора. Судя по всему (это уже мои догадки), стрелять будет около 2 выстрелов в минуту, а то и меньше, ездить медленно и ваншотиться АРТой. Не дай бог еще и пушка будет всех на свете косее. Вобщем, заинтриговали.

harinalex
11.02.2013, 00:28
З.Ы. % побед пока на СУ-101 стабильный -38%, но мучаться осталось уже немного меньше 70 к
гордо : вы все не умеете играть на 101-й . У меня аж 43 % и эта цифра даже иногда растет:ponty:.

Sexton
04.03.2013, 10:20
А что народ скажет за биртанские ПТ?

Катаю АТ8 - впечатления положительные, но скорость и дамаг удручают. Зато бронирование радует.

NewLander
04.03.2013, 12:39
Чучело Ган Кэрриер - ужас, ползущий на гусеницах. Огромный, тормозной, слепой, картонный, отвратительные углы горизонтальной наводки.
Достоинства: большой запас хитов (бесполезно: светится как прожектор и картон), неплохой угол склонения пушки (бесполезно: высоченный лист над орудием пробивается раньше, чем пушка высовывается из-за холмика), топ-пушка лучшая по пробитию на уровне и неплоха по альфе (использовать это преимущество можно, но в силу описанных недостатков довольно трудно).
Лоулевелы:
2 уровень - быстрый картон с точной 2-фунтовой пушкой (остальные - косой отстой). Съедобно.
3 уровень - боль и унижение. Ползучая боеукладка без скорости и брони, пусть и с неплохой 6-фунтовкой.
4 уровень - быстрая, незаметная, но с бесполезными топ-пушками (приходится пользовать все ту же 6-фунтовку) машинка. Съедобно, но не более.

Hriz
04.03.2013, 12:56
Про "Черепаху" могу сказать только хорошее. Броня есть, дикие УГН, хорошие УВН, адовый ДПМ... :)

=HH=Viktor
04.03.2013, 14:07
Про "Черепаху" могу сказать только хорошее. Броня есть, дикие УГН, хорошие УВН, адовый ДПМ... :)
Удручают сразу два взвода бритоПТ в красной команде, когда ты фармишь на КВ-5, а они рашат банан. Вижу в этом очередной нерф моего любимого КВ-5.

Hriz
04.03.2013, 14:20
Да не переживай, сейчас месяца 2 понагибают, и в следующем патче их нерфанут и выпустят новые имбы. Как всегда же... :)

Novichok
04.03.2013, 17:02
Очень весёлые - эти ваши новые ПТ. 203 мм лба со скосами на 6м у AT8 уровне крайне доставляют (к Churchill Gun Carrier это не относится, пару раз видел в боях, особой проблемы не доставляют).
Я как самый злостный тормоз взявшийся качать англо ТТ и франко ПТ именно сейчас не имею слов как выразить моё восхищение 7 АТ8 в каждой команде :D.

Sexton
04.03.2013, 18:32
Очень весёлые - эти ваши новые ПТ. 203 мм лба со скосами на 6м у AT8 уровне крайне доставляют (к Churchill Gun Carrier это не относится, пару раз видел в боях, особой проблемы не доставляют).
Я как самый злостный тормоз взявшийся качать англо ТТ и франко ПТ именно сейчас не имею слов как выразить моё восхищение 7 АТ8 в каждой команде :D.

Да сейчас вообще ПТ в командах большая часть (акция), особенно на 6х уровнях

GREY_S
12.03.2013, 02:43
Вечер воскресенья - ну вот я и в Хопре наконец-то избавился от полнейшего УГ -СУ-101.
Взял на радостях СУ-122-54 и даже успел снять х5. Что могу сказать о ПТ...
Хорошо едет даже со стоковым двигателем и гуслями, хорошо крутится, красивая, средняя рация, уже на чем-то открытая, вещает на более, чем 700 метров, весит меньше стоковой и ее более чем достаточно. Красивая, современная. Вот собственно и все, не считая того, что в топе будет еще хорошая пушка от ИС-4.
Конечно какие-нибудь Т-43/ИС-2 частенько нас не пробивают в лоб, бывают и рикошеты, но тоже печаль-печалью - заставить быть всю шайку-лейку: Шторма, злобного, Серба и прочих играть только на СУ-101/СУ-122-54, глядишь и апнули бы ВНЕЗАПНО!!!
Удар не держит от слова совсем, здоровья- кот наплакал, тащить бой на ней не получится, уродская, косая, дорогая пушка от Т-54 по-прежнему бесит, хотя уже и не так часто как СУ-101, но играть уже немного приятнее. Поглядим, что изменится, как докачаюсь до топ пушки.

Sexton
12.03.2013, 07:39
А я прошел АТ8 - хорошая ПТ. Сейчас катаю АТ7 - еще более хорошая ПТ. Вот ее точно ждет нерф, ибо имба.
GREY_S, у нее ХП 1250 против 850 у ЯП;)

Hriz
12.03.2013, 08:57
Ты на Черепахе покатайся, вот уж кого нерф ждет... :)

GREY_S
12.03.2013, 12:34
А я прошел АТ8 - хорошая ПТ. Сейчас катаю АТ7 - еще более хорошая ПТ. Вот ее точно ждет нерф, ибо имба.
GREY_S, у нее ХП 1250 против 850 у ЯП;)
Это ты об англичанке? Британские ПТ не качаю - не вижу смысла. У меня вообще сейчас в прокачке только 3 танка:
осталось совсем чуть-чуть до 54ки (Т69 прекрасен, даже в моих кривых руках удается тащить бои и сохранять 60% побед практически соло) - СУ-122-54, хочу вывести в топ и....и все :) И на Лоре 155-51 осталось 130 к до Батчита.
Единственное, чего я жду из нового - 2ю ветку соснулых СТ.

Hriz
12.03.2013, 12:51
Это ты об англичанке? Британские ПТ не качаю - не вижу смысла.

А в чем смысл Су-122-54? :)

Novichok
12.03.2013, 13:03

Единственный смысл в ней - сопровождение СТ и то профитно это, в плане игры, исключительно с топовым орудием. Не с топовым орудием - хреновая Т-54 с заклиненной башней и без брони.

Hriz
12.03.2013, 13:43
Просто та же самая ПТ есть на 7 уровне, в премах. Су-122-44. Раздает так, что мало не кажется и качать ничего не нужно. Купил и нагибай. А с "голдой" за серебро - так и просто разрыв рандома с ДПМ под 4К в минуту.

Sexton
12.03.2013, 13:43

Тут можно еще спросить, а в чем смысл вообще качать танки? Играть в них?:)

Hriz
12.03.2013, 13:46
Можно еще в ангаре любоваться... :) Ты когда до Черепахи доберешься?

Novichok
12.03.2013, 13:53
Просто та же самая ПТ есть на 7 уровне, в премах. Су-122-44. Раздает так, что мало не кажется и качать ничего не нужно. Купил и нагибай. А с "голдой" за серебро - так и просто разрыв рандома с ДПМ под 4К в минуту.

Да есть уже. Аккурат будущий экипаж от Су-122-54 в нем катается. Фармят на франко и англо пт. Качаются быстро, серебра не хватает покупать, всё что выкачано. Единственный минус, отбалансили её низкой точностью, что понятно, иначе бы только су-122-44 катались бы в рандоме.
P.S. Выкатывал кто нибудь новую Су-100У?

Hriz
12.03.2013, 14:05
Да, у меня она есть, не скажу чтоб я прям её задротил каждый день, так, за 2х выкатываю, поэтому боев чуть. Но жутко мне она нравится. В топе, голдой - просто разрывает. Без голды - тоже неплоха. Главное что для такого сарая - маневр неплох. Поставил лампочку, чтоб быть предупрежденным если что, и хорошо получается. 3 раза выстрелил - 1500 урона. Да я выкладывал же по ней реплей. В первом же бою и воин и мастер и всё дела.

psamtik
12.03.2013, 14:11

Она убивает 263-го ;)

Sexton
12.03.2013, 14:12
Можно еще в ангаре любоваться... :) Ты когда до Черепахи доберешься?

Докачаю АТ7, АТ15 буду пропускать. Неделю минимум

Hriz
12.03.2013, 14:53
Докачаю АТ7, АТ15 буду пропускать. Неделю минимум

Ну можно будет потом погонять на топах... :)

Hriz
12.03.2013, 14:54
Она убивает 263-го ;)

Ага, за рулем которого криворукий слепой краб... :)

GREY_S
12.03.2013, 15:00
Ты сам ответил на свой вопрос.

Можно еще в ангаре любоваться... :)
Причем я серьезно - у меня в ангаре стоит Ягдпантера, не поданная до сих пор и на ней у меня самое большое количество боев, хоть я сейчас ее даже на х5 выгуливаю не каждый день. Просто она красивая и мне нравится, что она есть у меня в ангаре. Я даже в танки начал играть только для того, чтоб получить ее к себе в ангар. Так же и тут - мне не нужен сраный 263 с его открытой рубкой. Я просто хочу иметь в гараже топовую СУ-122-54 и иногда выкатывать ее.

Hriz
12.03.2013, 15:19
Ты сам ответил на свой вопрос.

Не, ну ты так просто написал про бритнцев, типа "не вижу смысла"... :) Так и сказал бы, вкачал просто для красоты... :)
Мне так 263-й больше нравится, чем Су-122-54 в топе, с этой длинной елдой... :)

Kober
12.03.2013, 18:49
Так же и тут - мне не нужен сраный 263 с его открытой рубкой.

Откуда столько ненависти к 263-ему? Опыт печальных встреч? :D

GREY_S
12.03.2013, 20:10
Откуда столько ненависти к 263-ему? Опыт печальных встреч? :D
Совершенно верно. Люблю знаете ли накидывать из арты или 268го по 1000+ в этот сарайчик с открытым верхом. А ненависти никакой нет - просто не хочу ездить на нем, не нравится он мне. Да народ не катает его и все тут. Достаточно посмотреть неофициальную статистику. и сравнить количество вкачавших разные ПТ10

GREY_S
12.03.2013, 20:13
Не, ну ты так просто написал про бритнцев, типа "не вижу смысла"... :) Так и сказал бы, вкачал просто для красоты... :)
Мне так 263-й больше нравится, чем Су-122-54 в топе, с этой длинной елдой... :)
Я и ветку американских ПТ только до Хеллкэта довел и остановился. Больше никто не нравится - 25/2 без голды так себе, Прототип прототипа 28 - унылое корыто с башней, а уж мучаться на Т30 кучу времени, чтоб взять наконечц-то себе понерфленную Е4 - увольте, пусть Кровавый зарабатывает на других.

Hriz
12.03.2013, 20:20
Совершенно верно. Люблю знаете ли накидывать из арты или 268го по 1000+ в этот сарайчик с открытым верхом. А ненависти никакой нет - просто не хочу ездить на нем, не нравится он мне. Да народ не катает его и все тут. Достаточно посмотреть неофициальную статистику. и сравнить количество вкачавших разные ПТ10

Статистика тут совершенно не при чем. Понятно, что кататься на 263-х, Е4/3-х и JgdPZ E100 будет куда больше, потому что на ПТ9 которым 100 лет в обед, все накопили кучи опыта и сразу их открыли. Другое дело качать ветку с нуля или открывать за свободный. Британцы тоже вот что-то не заполонили рандом, хотя 9 и 10 нагибают будь здоров.

SAMAPADUS
12.03.2013, 20:39
Статистика тут совершенно не при чем. Понятно, что кататься на 263-х, Е4/3-х и JgdPZ E100 будет куда больше, потому что на ПТ9 которым 100 лет в обед, все накопили кучи опыта и сразу их открыли. Другое дело качать ветку с нуля или открывать за свободный. Британцы тоже вот что-то не заполонили рандом, хотя 9 и 10 нагибают будь здоров.
до первого нерфа ,какобычно, в 8.2 268 не шился в лоб всеми подряд. рикошетил, а сейчас прилетает ото всех...

Kober
12.03.2013, 20:39
Совершенно верно. Люблю знаете ли накидывать из арты или 268го по 1000+ в этот сарайчик с открытым верхом.
Накидывать любимое занятие арты, что уж тут.

А ненависти никакой нет - просто не хочу ездить на нем, не нравится он мне. Да народ не катает его и все тут. Достаточно посмотреть неофициальную статистику. и сравнить количество вкачавших разные ПТ10

Ненависть есть, словосочетание "сраный 263" как бэ намякивает. )))

psamtik
12.03.2013, 20:43
Ненависть есть, словосочетание "сраный 263" как бэ намякивает. )))

Не безосновательно. Большое унылое корыто без брони и с пушкой пукалкой.

Kober
12.03.2013, 20:52

Куча танков попадает под это определение.

Hriz
12.03.2013, 21:11

Ну брони и скорости там побольше, чем в 268-м. Ни разу в дуэли со 100% 268-м он не вышел победителем, как бы там не дрыгался у меня в прицеле. Минуса два, плохо пушка опускается и АРТа карает. Но она карает все ПТшки 10 уровня.

psamtik
12.03.2013, 21:49
Ни разу в дуэли со 100% 268-м он не вышел победителем, как бы там не дрыгался у меня в прицеле.

Не троллинга ради а статистики для, сколько раз вдруг посчастливилось убить 1 на 1 100% 268 за 35 боев на 263 ? ;)

psamtik
12.03.2013, 21:52
Куча танков попадает под это определение.

И всех их у меня в ангаре нет, слава богу... почти... ну кроме 263-го... вдруг апнут ;)

Hriz
12.03.2013, 22:31
Не троллинга ради а статистики для, сколько раз вдруг посчастливилось убить 1 на 1 100% 268 за 35 боев на 263 ? ;)

Раза 3-4. Собственно, столько раз и встретил. 1 раз убил Foch155 и Япесто.

NewLander
12.03.2013, 23:42

1. Она няшная.
2. Она умеет в маневр.
3. Она умеет (пусть и средненько) в углы наводки, что делает ее на порядок комфортнее, чем Су-101 (которая тоже умеет в маневр) даже с той же убогой пушкой от Т-54 (несмотря на больший уровень машины и противников).
4. Я люблю точные скорострельные пушки с высоким пробитием и ДПМ, альфа второстепенна.
В итоге Об.704 я таки по выкачке Об.268 продам, хоть он и жестоко ногебает - 64% в солорандоме, а в лучшие времена и 69% было (ну не нравится мне его тормозной разворот, хоть убей, а также цена весьма вероятного промаха!), а 122-54 оставлю навсегда.

NewLander
12.03.2013, 23:59
Да народ не катает его и все тут. Достаточно посмотреть неофициальную статистику. и сравнить количество вкачавших разные ПТ10

Как его катать, если КВГ на пути к нему воткнул два лютых кактуса: Су-100М1 сильно на любителя (причем я таки оказался в числе таковых: попоболи она мне не доставляла) и 101 для откровенных мазохистов (не знаю никого, у кого бы ЭТО оставило положительные впечатления - я сам не исключение). У меня оба бритых нагла (СТ и ТТ) с более позднего патча давно в топе 9 уровня и уверенно идут к топам, а вторую ветку советских ПТ лишь недавно до 9 уровня прокачал, ибо КАКТУС от слова "ПОЛНЫЙ". Слава Ктулху, 122-54 уже весьма приятна даже не в топе, а 263 судя по моим впечатлениям от тестового таки просто офигенна.

Hriz
13.03.2013, 01:07
https://www.youtube.com/watch?v=fIfVVtaVU5I

Ну вот слегка FV с дудой.

SJack
13.03.2013, 17:29
Как его катать, если КВГ на пути к нему воткнул два лютых кактуса: Су-100М1 сильно на любителя (причем я таки оказался в числе таковых: попоболи она мне не доставляла) и 101 для откровенных мазохистов (не знаю никого, у кого бы ЭТО оставило положительные впечатления - я сам не исключение).
Запиши в мазохисты :) .101 прошел, понравилась. Но 100М1 лучше, она вообще прекрасна. Выкупил по акции обратно, катаюсь. 122-44 конечно лучше в ближнем бою, но если надо стрелять на дальние дистанции, 100М1 очень радует, в отличие от :) .

=HH=Viktor
13.03.2013, 17:41
Тоже, кстати, СУ-100М-1 понравилась, весьма шустренькая ПТшка, прошёл за 90 боёв с 58% побед. Особенно умиляли борзые СТшки, вылетающие на тебя в надежде на "закрутить халявный фраг", и умирающие из-за проигрыша в дпм. Плюс, в клинче и рикошеты от маски частенько бывают.

SJack
13.03.2013, 18:48
Особенно хорошо барабанщиков клинчевать. Обычные ст после первого-второго непробила на голду часто переключаются. А всяким там девяностикам и т69, если заряжена была не голда, смерть почти без шансов :) .

GREY_S
13.03.2013, 19:06
Как его катать, если КВГ на пути к нему воткнул два лютых кактуса: Су-100М1 сильно на любителя (причем я таки оказался в числе таковых: попоболи она мне не доставляла) и 101 для откровенных мазохистов (не знаю никого, у кого бы ЭТО оставило положительные впечатления - я сам не исключение). У меня оба бритых нагла (СТ и ТТ) с более позднего патча давно в топе 9 уровня и уверенно идут к топам, а вторую ветку советских ПТ лишь недавно до 9 уровня прокачал, ибо КАКТУС от слова "ПОЛНЫЙ". Слава Ктулху, 122-54 уже весьма приятна даже не в топе, а 263 судя по моим впечатлениям от тестового таки просто офигенна.
Дык я ить другого и не говорил - Это Hriz к чему-то приплел полную новую ветку и что ЦА из-за этого трудно вкачать 263, а я так думаю ,что СУ-100 не вкачал только ленивый и казалось бы - Просто задонать.жпг просто набей на ней еще немного опыта и погнали вперед до объекта 263. Ан нет, фигушки!!! И если СУ-100М еще ничего - имею на ней мастера, процент побед правда за последние боев 20 сильно упал и по итогу вышло 52%, хотя на Тигре и Мерсе, которых я катал паралельно в тоже время и так же практически лишь снимая удвоенный, вышло 57% и 54% побед.
А вот унылейшее говнище СУ-101 продал даже не думая и был очень рад - такой БОЛИ и УНИЖЕНИЯ не испытывал наверное ни на чем.
СУ-122-54 хотя и заставляет плеваться от косой пушки Т-54, все же намного приятнее.

Hriz
13.03.2013, 19:16
Дык я ить другого и не говорил - Это Hriz к чему-то приплел полную новую ветку и что ЦА из-за этого трудно вкачать 263, а я так думаю ,что СУ-100 не вкачал только ленивый и казалось бы - Просто задонать.жпг просто набей на ней еще немного опыта и погнали вперед до объекта 263. Ан нет, фигушки!!!

Надеюсь ты не будешь спорить с тем, что человеку который год катался на 704-м, и набрал на нем под 300К опыта, проще взять 268-й, чем "немного задонатить" переведя 630К в свободный и открыть 263-й? А гнать до него за так, выслушав стоны и плачи недовольных - желающих немного. Отсюда и нету их стадами. Че то вон Фоши 155-е тоже не часто встречаются, хотя ветке 100 лет в обед. В основном Е3/4, 268-е, да Жапесто.

GREY_S
13.03.2013, 19:46
Надеюсь ты не будешь спорить с тем, что человеку который год катался на 704-м, и набрал на нем под 300К опыта, проще взять 268-й, чем "немного задонатить" переведя 630К в свободный и открыть 263-й? А гнать до него за так, выслушав стоны и плачи недовольных - желающих немного. Отсюда и нету их стадами. Че то вон Фоши 155-е тоже не часто встречаются, хотя ветке 100 лет в обед. В основном Е3/4, 268-е, да Жапесто.
Ясное дело, что проще. 268 у меня в ангаре есть, хоть и выкатываю редко, а вот СУ-122-54 еще и недели не прошло, как купил. Я бы сам Фоша с удовольствие покатал, но... катать всю ветку до Мле48 - увольте, не хочется. А свободный не буду тратить тем более, да и хватит его лишь, чтоб открыть Мле 46.
По неофициальной статистике:
Объект 263 вкачало 8923 человек
Фош 155 вкачало 16171 человек.
И все же выходит, что я прав: Проклятый КВГ вставляет кучу катусов, делая морду кирпичом (у нас все ок), и народу просто неинтересно качать такую ветку, когда рядом есть что-то менее колючее и более доступное. А качают такие машинки либо задроты, либо донаторы.

SJack
13.03.2013, 20:09
Я бы сам Фоша с удовольствие покатал, но... катать всю ветку до Мле48 - увольте, не хочется.
В этой ветке действительно шлак только пт-4. Всё остальное вполне играбельно. 105мм на ПТ-5 - это вообще что-то с чем-то, с этой пушкой реально можно на рекорд по дамагу на пятом уровне идти :) . Всё же не зря остальные такие стволы поубирали с 5го уровня, им там не место. 6я ПТ конечно так себе, но учитывая, что она сразу в топе - вполне терпимо.

Hriz
13.03.2013, 21:39
По неофициальной статистике:
Объект 263 вкачало 8923 человек
Фош 155 вкачало 16171 человек.

Не лишним будет добавить, что ветка французских ПТ и подольше второй ветки наших ПТ находится. И Foch 155 там появился не вместе со всей веткой, а сильно позднее, с вводом ПТ10. Отсюда и разница в цифрах.

GREY_S
13.03.2013, 23:08
В этой ветке действительно шлак только пт-4. Всё остальное вполне играбельно. 105мм на ПТ-5 - это вообще что-то с чем-то, с этой пушкой реально можно на рекорд по дамагу на пятом уровне идти :) . Всё же не зря остальные такие стволы поубирали с 5го уровня, им там не место. 6я ПТ конечно так себе, но учитывая, что она сразу в топе - вполне терпимо.
И это я слышу от человека, которому понравилась СУ-101? :uh-e: Значит делим все на 3 - а 3 плохие ПТ я не потяну, нервишки дороже, да и времени маловато, так что - НЕТ пути!!!
З.Ы. Лучше потрачу время на Леопарда, благо опыт на СТ8 набит, да и СТ приоритетнее будут. :)

Hriz
13.03.2013, 23:17
Меня пока сомнения берут относительно его. Но, это разговор для другой темы... :)

NewLander
13.03.2013, 23:26
Таки про франков.
ПТ-5 - только с 17-фунтовкой. Остальное - косое и/или непробивное гумно.
ПТ-6 - никакая броня, средняя подвижность, но неплохая маскировка и лучшая на уровне пушка (212 пробития, хорошая точность, пристойная альфа - у ЧГК пушка в целом чуть лучше альфой и пробитием, но шасси вообще никакое).
MLE.46 - вполне торт, очередная ягдпантера. Нравится Яга и Т25 AT - понравится и MLE.46.
Дальнейшие машины большинство вообще зовет имбами.

Hriz
13.03.2013, 23:32
MLE.46 - вполне торт, очередная ягдпантера. Нравится Яга и Т25 AT - понравится и MLE.46.
Дальнейшие машины большинство вообще зовет имбами.

ЯгдПантера понравилась, с удовольствием откатал за 200 боев (что для меня вообще редкость), а вот MLE 46 - говно, Т25 АТ тоже вообще не понравилась, да и 48 никакая не ИМБА, а так... При том, что на ПТ я как бы играть умею слегка. Так что МЛЕ как по мне - далеко не ЯгдПантера.

NewLander
13.03.2013, 23:44
Начнем с того, что у Яги хуже подвижность, броня, размеры и пушка...

Hriz
14.03.2013, 11:43
Начнем с того, что у Яги хуже подвижность, броня, размеры и пушка...

Это всё спорные утверждения, за исключением разве что подвижности и брони. Да и ПТ не ЛТ, чтобы носиться, поэтому своей подвижности Яге более чем достаточно.
По размеру Мле46 уж точно не меньше Яги, если не больше. Пушки... Ну давай сравним:

90 mm DCA 45 AC

8,7 Rate of fire (rounds/min)
212/259/45 Average penetration (mm)
240/240/320 Average damage
0,34 Accuracy at 100m (m)
2,3 Aiming time (sec)
2750 Weight (kg)

8,8 cm PaK 43 L/71

9,8 Rate of fire (rounds/min)
203/237/44 Average penetration (mm)
220/220/295 Average damage
0,32 Accuracy at 100m (m)
2,3 Aiming time (sec)
2562 Weight (kg)

Особого преимущества не видать. Да, чуть лучше пробиваемость, но при этом хуже скорострельность, точность. На 20 повыше урон, который в принципе съедается ДПМом Яги.

100 mm SA 47 AC

6 Rate of fire (rounds/min)
232/263/50 Average penetration (mm)
300/300/400 Average damage
2,3 Aiming time (sec)
3000 Weight (kg)

10,5 cm PaK 45 L/52

7,3 Rate of fire (rounds/min)
200/244/60 Average penetration (mm)
320/320/420 Average damage
1,7 Aiming time (sec)
3000 Weight (kg)

Тут опять, кроме пробоя - похвастать нечем. Сведение дольше, дамага меньше на те же 20, но здесь и нет плюса в скорострельность.
На Яге у меня 1200 средний дамаг, а на Мле, за те 30 боев что я осилил на ней, 970 всего и количество танков уничтоженных, даже не вышло за 1 за бой. Вобщем, не знаю даже. Ну, может кому-то нравится. По мне, так "китайская (читай французская) версия Яги".

SJack
14.03.2013, 15:21
Таки про франков.
ПТ-5 - только с 17-фунтовкой. Остальное - косое и/или непробивное гумно.

Неа. Прокачал ПТ-6 с 17-фунтовкой (т.к. была акция, хотел взять со скидкой). Потом вкачал 105мм и поставил, для разнообразия. Совсем другое дело, можно не стоять где-то в кустах и колупать по 150, а нагло выехать и залепить на 300. А пока оно офигевает от такой наглости, залепить голдой на 350 и поехать дальше. Вот нафиг нужен 90мм ствол я не знаю, вкачал, чтобы быстрее пройти ПТ-6, но ставить никуда не буду.

ПТ-6 - никакая броня, средняя подвижность, но неплохая маскировка и лучшая на уровне пушка (212 пробития, хорошая точность, пристойная альфа - у ЧГК пушка в целом чуть лучше альфой и пробитием, но шасси вообще никакое).

Нафиг не нужна эта пушка с 212 пробития. У 105мм пробития достаточно, альфа, ДПМ и сведение лучше. Для тех случаев, когда надо убить в лоб какой-нибудь ИС-3, есть голда с 220 пробития и 330 среднего урона.

Т25 АТ тоже вообще не понравилась
T25 хороша углами наводки, на холмах на ней удобно воевать. И подвижность тоже очень ок. Но в целом мне яга понравилась больше, пушка у неё лучше и в топе она вполне может танковать, Т25 слишком картонная. Из-за этого я часто на ней сливался по началу, чему как раз способствовала хорошая подвижность :) .

GREY_S
14.03.2013, 15:22
Возвращаясь к разговору об неофициальной статистике (http://world-of-ru.livejournal.com/1718107.html#t110462555) и % побед.
Для ленивых процитирую кусочек прямо сюда:

В номинации «неприкрытые имбы или срочно в нерф!» за 2 недели лидируют (всяких «ногни за деньги», которых КВГ якобы не дает, оставим за скобками):
AT 7 - 58.15 % при 560 429 боев.
AT 15 - 55.9 % , 220 960.
AT 8 - 55.13 %, 1 671 197.
M4 Sherman – 53.74 %, 2 391 473.
AT 2 - 53.62 %, 3 555 991.
AMX 50Fosh 155 - 53.6 %, 549 927.
T57 58 - 53.34 %, 858 808
111 – 53,1 %, 267 616
IS2 - 52 %, 1 522 762
К слову, кроме Шермана, который имба только с голдофугаской, которую дали недавно, все остальные танки из недавно вышедших. Я думаю, это никак не связано, а в КВГ учли опыт унылых, а потому не трогаемых ЦА, СТ и ТТ бриттов.
В номинации «унылые соснулые или ххх вам, а не буст!» лидируют:
КВ-13 – 47,28 %, 1 797 154
ИС-4 – 47,38 %, 1 700 163
ИС-7 – 47,4 %, 4 557 123
B1 – 47,42 %, 857 138
M7 Priest – 47,47 %, 2 143 442
Уралмаш-1 - 47,63 %, 1 019 239
А-20 - 47,78 %, 7 412 153
Lorraine 40 t - 47,86 %, 2 301 743
JagdPz IV - 48,04 %, 4 606 210
Номинация «Унылые и ненужные»:
FV4202 105 (10ст бриттов) – 107 719 боев, 51.07 %. Сюда же можно отнести и СТ8-9 бритов, ибо и их никто не качает. К слову, у ПТ10 бритов, которая появилась 3 недели назад и ~ на 4 месяца позже СТ, уже 76 946 боев.
Объект 263 (10пт СССР) – 153 137, 49.04 %.
FV215b (10тт бриттов) – 198 256 боев, 50.88 %.
T110E3 (10пт США) – 269 214 боев, 48.9 %.
Maus (10тт Германии) – 453 648 боев, 48.9 %. Пожалуй главный ненужный танк. В игре с первых дней, но он как Чебурашка до встречи с Геной – на ххх никому не надо. Только в ВоТ за почти 3 года, Гена так и не появился, точнее появился, поджег жопы дедам и был изгнан с очередным нерфом Мыши.
Выводов не будет, только лозунги:
Арту - нерфить!
КВАС – допил!
Непрерывный, но необходимый фарм для игры на хайлевеле - достал!
КВГ непременно балансит технику до вывода на основу и никогда никаких имб не выпускает!
В игре все танки сбалансированы. А кто не согласен, может сравнить стату КВ-13 и АТ-8! Ну или Мыша/ИС7 и T57 58, если они хайлевельные недолюди.
Главное на мой любительский, а потому априори неприоритетный взгляд, выделил жирным.
И да - не спешают уродцы апать СУ-101, впрочем мне уже фиолетово.

NewLander
14.03.2013, 16:00
Неа. Прокачал ПТ-6 с 17-фунтовкой (т.к. была акция, хотел взять со скидкой). Потом вкачал 105мм и поставил, для разнообразия. Совсем другое дело, можно не стоять где-то в кустах и колупать по 150, а нагло выехать и залепить на 300. А пока оно офигевает от такой наглости, залепить голдой на 350 и поехать дальше. Вот нафиг нужен 90мм ствол я не знаю, вкачал, чтобы быстрее пройти ПТ-6, но ставить никуда не буду.

Нафиг не нужна эта пушка с 212 пробития. У 105мм пробития достаточно, альфа, ДПМ и сведение лучше. Для тех случаев, когда надо убить в лоб какой-нибудь ИС-3, есть голда с 220 пробития и 330 среднего урона.

Французская 105 косее зайца. Мне этого достаточно, чтобы задвинуть эту пушку в глубокое темное место. ПТ, не способная попасть издали и не имеющая брони для ближнего боя - не ПТ, а мишень. Лучше стабильно ковырять из-под кустика по 140, чем один раз гордо бабахнуть из 105-мм и сдуться или мазать 2 раза из 3 из-под того же кустика.

SJack
14.03.2013, 16:02
С бритопэтэ всё как раз понятно, пока еще до всех дойдет, куда в них стрелять, их ПП будет завышен. Рандом же не умеет в обойти и подпереть, им подавай перестрелки лоб-в-лоб. И пофигу, что на той стороне 200мм брони, а у тебя в лучшем случае 175 среднего пробития. Реально злая имба там на 9м уровне, всё же держать танк на гусле, одновременно накидывая ему по 400 урона - это перебор.

Французская 105 косее зайца. Мне этого достаточно, чтобы задвинуть эту пушку в глубокое темное место. ПТ, не способная попасть издали и не имеющая брони для ближнего боя - не ПТ, а мишень. Лучше стабильно ковырять из-под кустика по 140, чем один раз гордо бабахнуть из 105-мм и сдуться или мазать 2 раза из 3 из-под того же кустика.
Разница в понимании геймплея пт на лицо :) . В моём представлении, ковыряющее из-под кустика нечто - бесполезный танк. Высокий дпм при низкой альфе хорош на подвижных пт, желательно еще наличие башни или хотя бы хороших углов. Здесь углы в наличии, а вот с подвижностью довольно-таки тухло. Поэтому большая альфа ИМХО выигрывает у ДПМа.
При этом не отрицаю, что и с 17-фунтовкой ПТ вполне неплоха. Учитывая, что это стоковая пушка, КВГ запилил очередную имбу. Впрочем, рандом всё равно умудряется страдать. Вкачает ПТ-6, а потом жалуется, выйдя в бой на этой самой ПТ-6, что он мол сток и никого не пробьёт. Прокачать топовую (по сути) пушку на предыдущей ПТ ума не хватает.

gugol
14.03.2013, 22:32
А что не так с Somua SAu-40? 38 боев, 58% побед, 72 танка уничтожено, 54% попаданий, 4 воина, 1 снайпер, коса смерти - 4, мастер.
Да, согласен, что 38 боев - это мало. Может это мнительность, но после примерно 50 боев уровень попадания в топ снижается.

SJack
14.03.2013, 23:09
А что не так с Somua SAu-40? 38 боев, 58% побед, 72 танка уничтожено, 54% попаданий, 4 воина, 1 снайпер, коса смерти - 4, мастер.
Да всё с ней не так. Самая отстойная ПТ-4. Недохетцер. При том, что сам хетцер до появления этого чуда прочно занимал место самой отстойной ПТ-4, это многое говорит о танке :D .

gugol
14.03.2013, 23:31
Да всё с ней не так. Самая отстойная ПТ-4. Недохетцер. При том, что сам хетцер до появления этого чуда прочно занимал место самой отстойной ПТ-4, это многое говорит о танке :D .

Начитавшись, я Хетцер прошел за свободный. Тем более, что писали, что Штюг - это пестня. Со штюгом не срослось. Не то чтобы нисовсем, но мне не понравился. Не, я спорить не берусь, но у меня многие расхваливаемые танки не прут. И наоборот. Вот "сковородку" все бракуют, а мне очень нравится.

Hriz
15.03.2013, 14:00
Хетцер то был говном до того, как его апнули. В годы своего младенчества, он был медленный и печальный, как г. А потом ему дали хороший движок и он забегал. Сейчас у него один минус, это куриная слепота, но в принципе, для ПТшки это не так критично. Плохо, да, но не смертельно. Всё равно стреляем по чужому засвету. Кстати, Штуг то тоже слепошарый, и у меня на нем даже оптики нету, и ничего, нагибу никак не мешает.

SJack
16.03.2013, 17:27
Штуг я тоже сильно недолюбливаю. Со 105мм в клозе он неплох, а вот как ПТ с дыроколом - отстой полный. Нормальные немецкие пэтэ с ягдпантеры начинаются, ИМХО.

mAd!Duke
22.03.2013, 05:10
Не вынесла душа поэта такого позора - продал к чертям ЧерчильПТ, не вкачав и ходовую. Это просто ужас! В стоке этот танк не достоин даже взгляда, а свободный опыт он не заслуживает! Открыл за свободный Алекто. Мы пойдём другим путём.

Hriz
22.03.2013, 10:47
:) Да, я сразу ушел с него на АТ-15 за свободный, по мне, так до АТ-15 всё - ад. Хотя, 7-8 хвалят. Но у 8-ки несимметричное бронирование, а 7-ка со своими 200мм в боях 8-9 уровня, уже не торт.

Hriz
22.03.2013, 10:58
Алекто, это вообще по моему не ПТ, а подкустовый свет. Там либо пушки - ковырялки, либо косые фугасницы, с никаким пробитием даже голдой (про обычные ББ я вообще не говорю". Пробитие 92мм с дамагом в 180, это смех. Особенно учитывая что у СССР там Су-85Б, с уроном в 160 и пробитием 130 обычными ББ, уж про обзор и маскировку я и говорить не буду. А у немцев там Штуг, с его имба-фугасницей 10,5см.

Sexton
22.03.2013, 11:41
:) Да, я сразу ушел с него на АТ-15 за свободный, по мне, так до АТ-15 всё - ад. Хотя, 7-8 хвалят. Но у 8-ки несимметричное бронирование, а 7-ка со своими 200мм в боях 8-9 уровня, уже не торт.

Ну не знаю. И АТ8 и АТ7 мне обе весьма понравились.

GREY_S
22.03.2013, 12:02
Не вынесла душа поэта такого позора - продал к чертям ЧерчильПТ, не вкачав и ходовую. Это просто ужас! В стоке этот танк не достоин даже взгляда, а свободный опыт он не заслуживает! Открыл за свободный Алекто. Мы пойдём другим путём.

А я как не качал нагло ПиТэ, так и не собираюсь. Зато вчера хорошо покатался на СУ-122-54 во взводе с товарищем, который ездил на Т-54. Попали на перевал, поехали на А9 и при помощи союзной Т-44 дали люлей Паттону и 2м М-103. Правда меня потом ушатали 2 последние оставшиеся в живых 54ки, но они быстро отправились в ангар.
В общем в отличии от УГ СУ-101, СУ-122-54 меня радует особенно во взводе, да и просто она очень красивая. А с ТОП пухой и двиглом, я думаю это будет эдакий жирный Хелкет.

Hriz
22.03.2013, 12:16
Не будет... У Хеллкета есть башня, скорость, маскировка и хорошие склонения углов орудия. Плюс офигенно быстрое сведение. Он может первым приехать на точку, и светить с неё долго и нудно, а в случае чего еще и навалять и сбежать. Или выглядывать из-за угла, раздавать и быстро скрываться. В этом вся суть игры на нем. Не думаю что Су-122-54 может что-то из этого. Су-122-44 же не стала "жирным хеллкетом"... :)

GREY_S
22.03.2013, 12:23
Не будет... У Хеллкета есть башня, скорость, маскировка и хорошие склонения углов орудия. Плюс офигенно быстрое сведение. Он может первым приехать на точку, и светить с неё долго и нудно, а в случае чего еще и навалять и сбежать. Или выглядывать из-за угла, раздавать и быстро скрываться. В этом вся суть игры на нем. Не думаю что Су-122-54 может что-то из этого. Су-122-44 же не стала "жирным хеллкетом"... :)
Ну в чем-то ты прав. Отсутствие башни и 2,5 секунды сведения в сочетании с уродскими УГН не есть хорошо. А насчет СУ-122-44 - так там же пушка каличная - только хардкор, только в упор! На 122-54 пушка получше будет, ну и гусли с движком прокачиваются же.

Hriz
22.03.2013, 12:46
Ну в чем-то ты прав. Отсутствие башни и 2,5 секунды сведения в сочетании с уродскими УГН не есть хорошо. А насчет СУ-122-44 - так там же пушка каличная - только хардкор, только в упор! На 122-54 пушка получше будет, ну и гусли с движком прокачиваются же.

У Су-122-44 и уровень боев совершенно другой, плюс адовая скорострельность. Около 7,5 выстрелов в минуту с альфой 390, да и пушка вполне себе нормальная, на 300-400 метров я с неё нормально попадаю 81% меткость.

BrainMan
23.03.2013, 00:13
Sexton, 8-ка вообще бронекороб на гуслях=) С Хэлкета только в зад топовой пушкой пробиваю или иногда в бок. Со штуга с фугаской иногда тоже не могем.:cool:

Тремор
23.03.2013, 02:47
Для меня штуг с длинной 75 мм лучший танк. 56% побед за 1500 боев. Несколько раз убивал по 9 противников. В среднем привожу 700-800 дамага за бой.
105 мм фугасница - медленная и косая. Хороша только на мелких уровнях когда можно ваншотить. Против 5-7 уровней намного лучше 75 мм пулемет.
Ягдпантера и 1 и 2 таки уступают по фану. Федя и яг тигр вообще слоупоки.

ZMIY
14.05.2013, 19:18
Купил тут себе Ураламаш ака СУ-101.
Внезапно понравилась машинка. Даже не так - любовь с первого взгляда ! Потому как встречают по одёжке :) А машинка очень красивая (на мой эстетический вкус) ! И очень темпераментная ! Что ещё для счастья мужчине надо то :)
Но как водится как всякая темпераментная красавица... дура дурой :(
Это же Т-54 без башни. Носишься как угорелый танкуешь всех у кого пробитие 175 и ниже, ДПМ у 122мм шикарен, враги тают быстро быстро (топ пушку пока не вкачал), которые не тают - тем голды и уже тают ! Но всё это очень хорошо и весело на картах ровных как стол. Но таких карт крайне мало, а если местность хоть слегка волнистая, то тут наша красавица сообщает что у неё критические дни и не даёт... быть счастливым нагибатором :(
Вообщем пока непонятно, выкачаю топ пушку, покатаюсь, а потом посмотрим свадьбу играть или развод.

Hriz
14.05.2013, 19:29
А представь, что делает премиумная ПТ, с той же пушкой но уровнем ниже... :) Видел видос мой? :)

ZMIY
14.05.2013, 19:35
Видел видос мой?
Не помню, кинь ссылкой.

psamtik
14.05.2013, 19:59
Внезапно понравилась машинка. Даже не так - любовь с первого взгляда !

Мазохист вы батенька ;) Удачно пройти этот адЪ до 122-54! ;)

ZMIY
14.05.2013, 20:08
Просто у меня уже до этого был опыт игры на Ёлке :D
Ну сам посмотри: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73829&page=20&p=1995420&viewfull=1#post1995420
Ну не зашибись ли ? :)

psamtik
14.05.2013, 20:21
Ну не зашибись ли ? :)

Ну... на всяком танке бывают неплохие бои, но в целом, по мне ПТ уныла, если не в топе. Средний 1370 против 1860 у ису...

Hriz
14.05.2013, 20:32
Не помню, кинь ссылкой.

Су-122-44

https://www.youtube.com/watch?v=IuKG6D9wJj8

ZMIY
14.05.2013, 20:52
Су-122-44

Ага, сурово :cool:

Hriz
14.05.2013, 22:19
Посмотрел твой бой на Су-101... Да... Как там народ лопался, который тебя выезжал убивать, смешно было... :) Опять тебя ВБР от слива спас! А вообще, я если бы её качал - ездил бы только с Д-25С на голде, с такой-то скорострельностью и альфой, нормально должно быть.

ZMIY
14.05.2013, 22:46
Так я там сам ржал до слёз, как треть красной команды об меня убилась :)
ВБР конечно поспособствовал, но таки у УралМаши есть броня, она частенько удар держит.
И да, я именно со 122мм на голде с ней и гоняю - очень гармонично эта пушка вписывается в данное шасси. Но с топ-пушкой тоже погоняю для сравнения.

=HH=Viktor
15.05.2013, 00:38
Внезапно понравилась машинка. Даже не так - любовь с первого взгляда ! Потому как встречают по одёжке :) А машинка очень красивая (на мой эстетический вкус) ! И очень темпераментная ! Что ещё для счастья мужчине надо то :)
Но как водится как всякая темпераментная красавица... дура дурой :(
Это же Т-54 без башни. Носишься как угорелый танкуешь всех у кого пробитие 175 и ниже, ДПМ у 122мм шикарен, враги тают быстро быстро (топ пушку пока не вкачал), которые не тают - тем голды и уже тают ! Но всё это очень хорошо и весело на картах ровных как стол. Но таких карт крайне мало, а если местность хоть слегка волнистая, то тут наша красавица сообщает что у неё критические дни и не даёт... быть счастливым нагибатором :(
Вообщем пока непонятно, выкачаю топ пушку, покатаюсь, а потом посмотрим свадьбу играть или развод.
Тоже нравится.
Только знаешь что, я после нескольких боёв на Д-25 поставил Д-10, и она понравилась ещё больше. ДМП выше, пробитие тоже (а голдой выше) и точность сильно лучше. Попробуй, после Д-10 переход на Д-54 прошёл совсем безболезненно.

GREY_S
15.05.2013, 11:14
Тоже нравится.
Только знаешь что, я после нескольких боёв на Д-25 поставил Д-10, и она понравилась ещё больше. ДМП выше, пробитие тоже (а голдой выше) и точность сильно лучше. Попробуй, после Д-10 переход на Д-54 прошёл совсем безболезненно.
Извращенец извращенца видит издалека? :)

ZMIY
15.05.2013, 12:11
Извращенец извращенца видит издалека? :)
Дело не в этом.
На самом деле эта ПТ на которой категорически нельзя играть как на ПТ - ничего кроме боли и унижения не будет. Потому что углы не позволяют ПТшить в большинстве случаев. Это СТ с очень агрессивной манерой ведения боя. Вот тут она раскрывается во всей красе. На ней в отличии от остальных ПТ нужно жёстко атаковать и сразу в клинч. Да да, звучит как ересь, но это так. В клинче сразу все недостатки испаряются, а достоинства начинают играть красками. Во первых углы уже не играют большой роли, во вторых низкий силуэт + наклонная броня и по тебе сплошные рикошеты, а вёрткость не даёт себя закаруселить, особо же медленных ТТ с медленной башней можно даже каруселить самому. Говорю же это такая Т-54 без башни.

Но есть большая ложка дёгтя во всей этой бочке мёда.
Эта ПТ не предназначена для затаскивания боя. На ней можно предопределить исход боя удачно прорвав фланг, но при таком агрессивном стиле игры она требует чтобы остальная команда была как минимум не идиотами и поддержала прорыв, а это к сожалению бывает довольно редко. В результате такой стиль приводит в большинстве случаев к сливу машины. И это сильно бесит. Вообщем машина с заведомо провальной статой, у меня как раз сейчас она такая и вряд ли получится выправить.
Но зато очень фановая. Так что если статой дорожишь, то "просто задонать (с)", а если не особо, то БТР forever !

psamtik
15.05.2013, 12:17
Говорю же это такая Т-54 без башни.

Вот имеено, только не очень понятно зачем она нужна, ведь никто не ездит на т54/44 с дулом только вперед ;)

Hriz
15.05.2013, 12:23
Вот имеено, только не очень понятно зачем она нужна, ведь никто не ездит на т54/44 с дулом только вперед ;)

Это просто Т-54 hard mode!

ZMIY
15.05.2013, 12:35
Фишка в том, что она уровнем ниже Т-54, соответственно гораздо больше машин в бою которые её не пробивают и можно чаще танковать в отличии от Т-54.

Вы только не подумайте что я тут пытаюсь доказать, что Уралмаш супер пупер нагибатор. Ничего подобного. Она для более-менее комфортной игры требует повышеной прямоты рук, двухперковый экипаж, стрельбы голдой и т.д. В минуса опять же не уходить на ней тяжеловато.
Просто я к тому как её пройти если нет свободки и не разбить при этом клаву мышкой об монитор системным блоком :)

=HH=Viktor
15.05.2013, 12:41
Эта ПТ не предназначена для затаскивания боя. На ней можно предопределить исход боя удачно прорвав фланг, но при таком агрессивном стиле игры она требует чтобы остальная команда была как минимум не идиотами и поддержала прорыв, а это к сожалению бывает довольно редко. В результате такой стиль приводит в большинстве случаев к сливу машины. И это сильно бесит. Вообщем машина с заведомо провальной статой, у меня как раз сейчас она такая и вряд ли получится выправить.
Но зато очень фановая. Так что если статой дорожишь, то "просто задонать (с)", а если не особо, то БТР forever !
Ну да, я тоже уже где-то говорил это. Она интересная, оригинальная, но не тащит.
И не тащит из-за того, что разработчики сами не поняли, что за самоход у них получился. Ей нужно не 990хп, как кустовой ПТ, а 1300, как нормальному СТ.

У Т-44/54 ДПМа не хватит так ездить, а 54 ещё и противники не позволят

psamtik
15.05.2013, 12:43
Просто я к тому как её пройти если нет свободки и не разбить при этом клаву мышкой об монитор системным блоком :)

Как, как... раньше, я на ней быстро ехал и убивал арту, сейчас будет тяжелее, арты то больше нет ;)

- - - Добавлено - - -

У Т-44/54 ДПМа не хватит так ездить, а 54 ещё и противники не позволят

Кому нужен этот ДПМ если его нереально реализовать? Покажите мне су101 с 200+ боями с дамагом больеш чем у ИСУ ?

=HH=Viktor
15.05.2013, 12:53
Кому нужен этот ДПМ если его нереально реализовать? Покажите мне су101 с 200+ боями с дамагом больеш чем у ИСУ ?
Я уже отметил, почему его сложно реализовать, не хватает ХП. Причём подумалось, что ХП нехватает от глупого решения поставить на неё М-62. С М-62 она гнула, и пришлось её постепенно нерфить, сужать углы, уменьшать хп. Первый тест показал тщетность этого, и М-62 отобрали насовсем, а вернуть хп забыли.
И не нужно сравнивать её по дамагу с ИСУ, БЛ-10 на ИСУ и 704 в моём списке танков числится в лидерах по раздаваемому урону. Даже у моей на СУ-100М1 средний дамаг сейчас выше, чем на Уралмаше, хотя геймплей на них очень похожий (правда половина боёв Уралмаша не с топовой пухой).

ZMIY
15.05.2013, 13:03
Э нет батенька, не стоит сравнивать тёплое с мягким. ИСУ и Уралмаш машины для совсем разных целей. ИСУ это противотяж, а Уралмаш это антиСТ/ЛТ, соответственно и настрел у них разный и фланги разные и геймплей, вообщем это совершенно разные машины которые сравнивать никак нельзя.

Hriz
15.05.2013, 13:04
Ладно 101, я вот пока не могу вкурить как использовать Fv215b 183. Соло или во взводе. Стоит только хоть чуть-чуть засветиться - сразу фокусят все. Жесткая ПТ конечно. Я вот пришел к выводу что ей ниче не надо, ни маскировка, ни ремонт, а надо ББ ставить, вентилятор, голдовый паек и качать перки на уменьшение разброса и сведения.

psamtik
15.05.2013, 13:16
Э нет батенька, не стоит сравнивать тёплое с мягким. ИСУ и Уралмаш машины для совсем разных целей. ИСУ это противотяж, а Уралмаш это антиСТ/ЛТ, соответственно и настрел у них разный и фланги разные и геймплей, вообщем это совершенно разные машины которые сравнивать никак нельзя.

Погодите... была речь про ДПМ, я говорю что ее ДПМ - это фикция. Пробития нет, углов нет, альфы нет. Понятно что на фланге тяжей ей вообще ловить нечего. Но на фланге СТ, 44-ка была бы лучше, в среднем.

ZMIY
15.05.2013, 13:21
Ладно 101, я вот пока не могу вкурить как использовать Fv215b 183.
Я не владелец конечно этого агрегата, но думаю стиль КВ-2 ей подойдёт. Т.е. ныкаемся, прячемся за толстолобиками, ждём момент, а потом как дал !

- - - Добавлено - - -

Погодите... была речь про ДПМ, я говорю что ее ДПМ - это фикция. Пробития нет, углов нет, альфы нет. Понятно что на фланге тяжей ей вообще ловить нечего. Но на фланге СТ, 44-ка была бы лучше, в среднем.
Я и говорю - жёстко танковать вплоть до клинча. Примерно вот так. (http://wotreplays.ru/site/919699#rudniki-rulevoy-su-101)

Hriz
15.05.2013, 13:27
Я не владелец конечно этого агрегата, но думаю стиль КВ-2 ей подойдёт. Т.е. ныкаемся, прячемся за толстолобиками, ждём момент, а потом как дал !

- - - Добавлено - - -

Я и говорю - жёстко танковать вплоть до клинча. Примерно вот так. (http://wotreplays.ru/site/919699#rudniki-rulevoy-su-101)

Мне пока что так везет, что враг видя меня, ныкается как умалишенный, а когда я "как дал", вылетает и фокусит меня, не обращая внимание на толстолобиков! В редком бою удается стрельнуть больше 3 раз, я уже перешел на ББ онли, чтобы хоть по 2К дамага вывозить, а не по 1200 с боя.

=HH=Viktor
15.05.2013, 13:34
ДПМ это то, что даёт ей жить в ближнем бою, а малый запас ХП не даёт при таком ДПМ набрать достаточного дамага. Если рассматривать сферический вакуум, то 1 на 1 Уралмаш сливает Т-44, но при этом Т-44 всё равно лучше, просто из-за своей универсальности. Уралмаш хорош тем, что периодически носится по карте электровеником, прорывая фланги и сметая всё живое, но также часто бывают ситуации, когда ты просто ничего не можешь сделать. Обрисовать сложно, но по ощущениям ниже спины, это примерно такая же беспомощность, как когда остаёшься на КВ-2 с дудой против двух-трёх ваншотных СТ. И поэтому не удаётся набрать достаточно высокий средний дамаг.

ZMIY
15.05.2013, 13:35
а когда я "как дал", вылетает и фокусит меня, не обращая внимание на толстолобиков!
Мне бы таких грамотных союзников как твои противники.

ZMIY
15.05.2013, 13:49
Когда как ! Тут очень сильно зависит от того какие машины на фланге СТ попадутся и будет ли у них голда. Например Ту же 44-ку Уралмаш лоб в лоб разберёт не напрягаясь, но это если 44-ка без голды, если 44 будет с голдой, то Уралмаш сдохнет. Вчера вон бой был на Вестфилде, сунулся на склон в лесок высветить СТ, высветил, попутно буквально за 5 секунд получив стальную стену, свалил обратно наверх в город, откуда благополучно расстреливал тяжей до конца боя, что кстати в совокупности привело к победе, т.к. наши СТ хорошо воспользовались моим засветом, а тяжам я уже сам неплохо помог своей пушкой. Так что тут нужно смотреть по противникам и стараться искать себе жертв среди мирного населениятех у кого пробитие 175 и ниже, а всяких бронебойцев по возможности избегать.

ZMIY
15.05.2013, 23:20
А вот и свежий пример как можно танковать на Уралмаше:
168067

=HH=Viktor
16.05.2013, 12:00
У меня тут по поводу китайцев всё пригорает и пригорает. Глаз не может смотреть на те комичные перевирания отечественных танков, что ездят по полям сражений. Так тут ещё понюшня набросила.
Началось с предложения ввести лакшари-ПТ, ИСУ-152 на базе Т-55, основываясь на фотографиях этого мосфильмовского макета:

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0515/4c/bb59a53f00899918058a95e6ea12cd4c.jpg

Народ поржал, покидался фотографиями тоже киношного КВ-2 на базе ИС-2М, и собрался расходиться, как появляется Серб, и выкладывает вот такую китайскую фигню с М-62:

http://ic.pics.livejournal.com/serb_2/7435362/2175/2175_original.jpg

Причём обещает, что это ещё не самый ад среди того, что грядёт. Судя по базе Т-55 и пушке М-62, это будет китайский вариант СУ-122-54, т.е. ПТ-9.

У меня глаза под стол вытекают..

Hriz
16.05.2013, 12:09
Смешно, что на Мосфильме делают эти уродские макеты, вместо того чтобы настоящие ИСУ снимать, которые вроде как не страшный раритет.

=HH=Viktor
16.05.2013, 12:41
В советское время не уделяли серьёзного внимания матчасти, старались фильм хороший сделать. По мне, лучше так, чем как сейчас, с настоящими танками, с аутентичной одеждой, и с безумными сюжетами о заградотрядах и прочих танцах с огурцами.

ZMIY
16.05.2013, 14:06
И снова про СУ-101.
Несмотря на то, что удалось довольно быстро понять общий принцип игры на этой ПТ-СТ, руки под неё ещё затачивать и затачивать. Каждые несколько боёв всплывают мелкие ньюансы её применения, нарабатывается опыт... Вообщем думаю, если помучаться и прокачать её честным способом, то к концу прокачки можно будет выправить провальную стату. К тому же возможно с патчем её апнут (а может и нет). Короче стоит дилема или дальше прямить руки или плюнуть и пройти за свободный. Хочется и попробовать доказать, что на ней можно нагибать и одновременно не хочется портить статистику, которая благодаря Валенку, Толстопарду и ещё некоторым кактусам и без того поползла вниз в последнее время :mdaa:

=HH=Viktor
16.05.2013, 14:22
И снова про СУ-101.
Несмотря на то, что удалось довольно быстро понять общий принцип игры на этой ПТ-СТ, руки под неё ещё затачивать и затачивать. Каждые несколько боёв всплывают мелкие ньюансы её применения, нарабатывается опыт... Вообщем думаю, если помучаться и прокачать её честным способом, то к концу прокачки можно будет выправить провальную стату. К тому же возможно с патчем её апнут (а может и нет). Короче стоит дилема или дальше прямить руки или плюнуть и пройти за свободный. Хочется и попробовать доказать, что на ней можно нагибать и одновременно не хочется портить статистику, которая благодаря Валенку, Толстопарду и ещё некоторым кактусам и без того поползла вниз в последнее время :mdaa:
плюй на стату :)
Я Уралмаш по честному пройду. Если надоест, перейдёт на режим "только снимаю звёздочку".

=HH=Viktor
06.06.2013, 14:45
Тут был вопрос про япесто, отвечаю. Когда вижу его лоб на горизонте, сразу переключаю на голду, на всякий случай. Вчера, например, встретил его так на 704ом в аллее прохоровки. ББшкой БЛ-10 его не брала, а подкалиберные япесто cкушал с радостью. Может дело в том, что Е-100 более мобильны, играют ромбиками, крутят башней, занимают укрытия, в то время как на япесто игроки тупо надеются на лоб и прут напрямую?

Hriz
06.06.2013, 15:26
Да вот фиг знает... Надо вобщем вкачать, попробовать самому. С новой точностью, должен карать.

fujik77
07.06.2013, 15:09
А вот и свежий пример как можно танковать на Уралмаше:
168067

А можно и так

ZMIY
07.06.2013, 15:38
А можно и так
Как так ? Ты скрин с полученым уроном покажи, а то из скрина видно как можно понагибать на Уралмаше, а не потанковать :)

PS Не, так то нагиб зачётный, спору нет.

fujik77
07.06.2013, 16:03
Да средненько там, 1040 потенциального и 3400 нанесенного. Речь вообще про то, что 101 достаточно имбовая ПТ и при правильном применении доставляет много "радости" противнику.

ZMIY
07.06.2013, 16:13
Нашёл имбу. Любой быстрый танк в прямых руках имба. Но в среднестатистических руках он провальный.

=HH=Viktor
07.06.2013, 16:29
Да средненько там, 1040 потенциального и 3400 нанесенного. Речь вообще про то, что 101 достаточно имбовая ПТ и при правильном применении доставляет много "радости" противнику.
Для проявления имбоватости Уралмаша очень много звёзд должны на небе правильно сойтись, поэтому не в счёт.

SJack
07.06.2013, 16:43
Ну насчёт имбы это мягко говоря перебор, да :) . ИСУ можно назвать имбоватой, ну и тру-имба - ягдпантера вторая. На их фоне СУ-101, прямо скажем, ниочинь.

GREY_S
07.06.2013, 18:23
Ну насчёт имбы это мягко говоря перебор, да :) . ИСУ можно назвать имбоватой, ну и тру-имба - ягдпантера вторая. На их фоне СУ-101, прямо скажем, ниочинь.
А я Змию с самого начала говорил, по сравнению с говнецом 101 Яга-2 практически идеал ПТ с задней рубкой, жаль только брони нет. Ну и пробой у маусгана не ахти в современных реалиях. Зато все остальное - просто шикарно.

SJack
08.06.2013, 02:23
Ну, насчет 101 - перебор, но, скажем так: если бы ягу-2 перенесли на 9й уровень, она смотрелась бы там примерно так же, как 101 сейчас на 8м.

-=RFF=-Avva
09.06.2013, 02:00
Очень не нравился мне T25/2 с самого начала. Просто не получал удовольствие от игры на нем ну никак.
Тем не менее 61% побед за 106 проведенных на нем боев до открытия Прототипа. И вот крайний:

Победа!
Бой: Песчаная река 9 июня 2013 г. 1:28:39
Танк: T25/2
Получено опыта: 4#986 (x3 за первую победу в день)
Получено кредитов: 32#968
Достижения в бою: «Воин», «Коса Смерти», Знак класcности «Мастер»

Примерно 2500 своего дамага и 500 по засвету. Жаль, правда, даже 1 перк за это время не прокачался. 95% только. Покупал за золото свежий экипаж с покупкой этой ПТшки (прошлый остался на Хеллкете).

Станислав
25.10.2013, 23:28
ПТ грядут!
У кого какие впечатления с теста?
Личные впечатления:
4 - Мардер 38т. Подвижность - хорошая. УГН - хорошие. УВН вниз - хороший, вверх - маловат. У топовой пушки маловата скорость полета снаряда - больше упреждение выносить надо. Каких либо особых "фишек" нет.

5 - Панцер-Гробик. Машинка шустрая и верлявая. В стоке страдает от малого разового урона. Зато приличные УГН и скорострельность. С топовой пушкой все сложно: запредельное для 5 уровня пробитие, альфа 240 - вполне прилично. НО. ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЕ УГН. Чтобы куда то стрелять надо вертеть корпусом - постоянно будет сбиваться маскировка и труба. Ну и просто дискомфорт. Зато почти любой СТ-5 выносит с 2 выстрелов, а пред-топ - с 3ех.

6 - Насхорн. Самая мякотка на средних уровнях. Топ пуха в отличие от остальных машин сразу открыта еще с Феди и Яги, как и двигатель. Досыл и прочая ставятся только на топ-ходовую. Хорошая скорострельность, прекрасная точность, хорошие УГН, нормальные УВН. Сараиста конечно, но тут уж ничего не поделаешь. Динамика и вертлявость в наличии, скорости слегка не хватает.

7 - Эмилька. В стоке - БОЛЬ И СТРАДАНИЕ. Открытых модулей нет. Никакая подвижность, УГН очень ограничены (т.е. опять много вертимся, чтобы пострелять). Пушка - от Дикермакса, т.е. пробой 169, дамаг 300. Мало даже против 7ого уровня, а ее к 9кам кидает. В топе - эталон Кустодроч-снайпера. Все та же никакая подвижность, хотя по крайней мере уже вертится как-то. Пушка - хороша, но БК - мал и встретив светляка с 100хп надо еще думать, стрелять самому или положиться на зеленых оленей. Однако за счет точность практически 9 из 10 выстрелов попадают, а 8 из этих 9 - наносят урон.
Голды нету. Ощутил это очень хорошо, когда на аллее Прохорвки на меня поперло два Т95. Еле убежал на переезд. Где познал БОЖЕСТВЕННЫЙ угол склонения. Пушка гнется градусов на 15, прямо до корпуса.

8 - Барсик. В стоке боли не доставляет. Все так же без ходовой ничего не воткнешь. Сток пушка хороша, ДПМ 2700 - для 8уровня кажется самый большой. Дульника нет - в лесу меньше светиться будет. С другой стороны если засветился, то этот ДПМ реализовывается очень недолго. 150мм - тоже есть плюсы - Альфа 750, пробой голдой 330+, точность 0.4 (БЛ-10 - 0.41). Вполне приемлемо. Но 3 в/мин и дульник. Подвижность - по более менее ровной поверхности еще ничего, чуть в гору или по реке - привет Т95. Пушка вниз гнется довольно посредственно и если у вас на пути небольшой холмик - придется вылезать целиком. (в отличие от Эмильки к примеру). Зато есть башня и спортивный внешний вид)) Машинка - этакий слоу-хэллкат.

9 и 10 пока не пробовал.

Станислав
26.10.2013, 00:33
Продолжаю:
9 - Вафель-панцер. Довольно мелкий. Пушка кругового вращения, но как и у Барсика - "китайская болезнь". Вниз не гнется почти. Шотганы не нужны. Вертится, ездит нормально. За счет высокой посадки пушки можно стрелять из-за заборчика выставив только щит и ствол.

10 - вундер-салфетка. 150мм не нужны от слова совсем - сейчас из 4 выстрелов по ФВ-183 - 3 нипрабила. С 128мм - колесница смерти. 6 снарядов в барабане - это именно 3300+ дамаги, ибо пушка весьма точна, сводится быстро, пробиваемость - сами понимаете. Неожиданно быстрая - до 40 км/ч гонится без проблем. Можно даже таранить))) УВН как обычно мало.
С оборудованием подумать надо, досыла - нет, ибо барабан, сведение ненужно - все и так сводится. Вентилятора тоже нет.

Пока катался сеть-труба-подбой. Впрочем, все 3 под вопросом. Пушку часто критуют - возможно надо мастер-Оружейника ставить наводчику. Ну и в данном случае пригодится связка ББ+Шоколадка.

Hriz
26.10.2013, 02:31
Да какие там впечатления, имбоветка новая... :)

Sexton
07.11.2013, 21:57
10 - вундер-салфетка. 150мм не нужны от слова совсем - сейчас из 4 выстрелов по ФВ-183 - 3 нипрабила. С 128мм - колесница смерти. 6 снарядов в барабане - это именно 3300+ дамаги, ибо пушка весьма точна, сводится быстро, пробиваемость - сами понимаете. Неожиданно быстрая - до 40 км/ч гонится без проблем. Можно даже таранить))) УВН как обычно мало.
С оборудованием подумать надо, досыла - нет, ибо барабан, сведение ненужно - все и так сводится. Вентилятора тоже нет.

Мечты, мечты...
В реальности:
- пробиваемости ББ снарядом зачастую не хватает, т.к. стреляем из далека
- светимся как новогодняя елка
- приводы - маст хэв

Короче, нифига не имба

Hriz
08.11.2013, 14:33
А зачем там приводы, когда сведение 1.5 секунд? Я поставил сверхтяжелый подбой, сетку и трубу. Вообще, подумываю сменить трубу на оптику, или воткнуть оптику вместо сетки, к трубе. С подбоем и голдовой аптечкой о критах экипажа можно вообще позабыть, да и АРТа не так карает сплешами. А сводится пушка вообще мгновенно, стоковая. Вот пробития да, не хватает, поэтому последнее время стал на голде ездить.

ZMIY
08.11.2013, 16:40
А зачем там приводы, когда сведение 1.5 секунд?
Стрелять точнее будет. Даже с полного сведения. Долго расписывать почему так, просто поверь на слово - точность повысится.

psamtik
15.12.2013, 01:04
Открыл Фоча 155, зверь, заряжай первый барабан сербоголду и стреляй не целясь ;)

Hriz
28.12.2013, 02:14
Я вот открыл Т110E3, вот где зверь машина. Достойный наследник Т95, только быстрее в 2 раза.