Просмотр полной версии : Артиллерия - для дзен буддистов
СУ-8 в топе и с экипажем "соткой" тоже немерянно позитива доставляет. Но Хумм и М41 качать попроще.
Ну хум да, его легко и непринужденно можно выкачать на панцер-4 (если еще не передвинули на 3/4, там уже не так легко и непринужденно :) ). А с М41 несоглашусь, что там жрать кактус в виде приста, что там в виде СУ-5. Разницы никакой :) .
Значит прийдётся жрать кактусы ради СУ-8 или подождать, может быть сделают переход с СТ или ТТ? А то как-то нечестно получается! Немецкую арту до первого мощного калибра качать легче всего хоть через арту(так качал), хоть через ст - тоже открыл, причём ещё быстрее, чем через веспе и гриля! Странно как-то поступили разрабы с ветками арт.
А чем прист плох? Вполне средненькая арта, а в проедпоследнием патче ему то-ли скорострельность то-ли дамаг увеличили.
Не знаю чем плох. У меня он есть, прекрасная АРТа. Скорострельный как пулемет, фигачит через всю карту, сводится быстро, круг маленький. Дамаг вполне себе... Я на нем играю и никаких кактусов не вижу, да и стата вроде неплохая.
Да у него разлет больше чем у М41 :) . А сплэша нет вообще никакого, т.е. если попал даже прямо под танк - услышишь радостное "накрыл" а жизни у танка сколько было, столько и останется. ИМХО, для арты такого класса разлет должен быть такой, чтобы в стоячий ТТ попадать гарантированно. Причем, что интересно, если из шермановской фугасницы какой-нибудь Т-34 отправляется в гараж с двух фугасов максимум (а бывает и с одного), то прист (при таком же паспортном значении дамага/пробиваемости) должен попасть раза 4. А ты пойди попади :D . Ах да, самый апофигей был когда 2 раза подряд из приста фугасом по тигру было "не пробил". "Не пробил", блин. Фугасом. По первому тигру :) . Не, я конечно играл, и даже находил какие-то интересные стороны...но, блин, случайно на тесте попробовал М41...и в тот же день на основном продал прист нафиг и взял М41 за свободный. Ну в самом деле, 1 уровень разницы - но М41 КВ или ваншотит, или оставляет инвалидом с 30 процентами. Прист от него по 10-15 процентов отгрызает. М41 по 10-15 процентов отгрызает от ИС4, но, извините, это совсем не те деньги, который прист за 15 процентов КВ получает :) (кстати о деньгах, на М41 30 тысяч без према - не редкий результат, на присте 10-12 уже хорошо. Даже с учетом снарядов по тысяче за штуку на М41 куда как выгоднее играть). А получивший в корму тапок может и 30-40 процентов потерять. Короче, лучшее, что мог делать в бою прист - светить из кустов цели для нормальных арт. А М41 и сама кому хочешь засветит :) .
Да у него разлет больше чем у М41 :)
Не могу согласиться. Разлет у него даже на максимальной дальности - маленький. А сводится быстрее. И стреляет чаще.
А сплэша нет вообще никакого, т.е. если попал даже прямо под танк - услышишь радостное "накрыл" а жизни у танка сколько было, столько и останется. ИМХО, для арты такого класса разлет должен быть такой, чтобы в стоячий ТТ попадать гарантированно.
И попадает, что интересно. И в стоячий, и в едущий. Сплеша нет, это да. Но меткость позволяет пулять наверняка. Даже "кумулятивным" из гаубичного режима.
Причем, что интересно, если из шермановской фугасницы какой-нибудь Т-34 отправляется в гараж с двух фугасов максимум (а бывает и с одного), то прист (при таком же паспортном значении дамага/пробиваемости) должен попасть раза 4. А ты пойди попади :D . Ах да, самый апофигей был когда 2 раза подряд из приста фугасом по тигру было "не пробил". "Не пробил", блин. Фугасом. По первому тигру :)
Ну не знаю, у меня в 95% Т-34 обычному хватает 2 попаданий. А апофигеи случаются. Это беда ВБР, уж никак не Приста. Если бы такое было каждый 2-й раз, тогда да.
Не, я конечно играл, и даже находил какие-то интересные стороны...но, блин, случайно на тесте попробовал М41...и в тот же день на основном продал прист нафиг и взял М41 за свободный. Ну в самом деле, 1 уровень разницы - но М41 КВ или ваншотит, или оставляет инвалидом с 30 процентами. Прист от него по 10-15 процентов отгрызает. М41 по 10-15 процентов отгрызает от ИС4, но, извините, это совсем не те деньги, который прист за 15 процентов КВ получает :) (кстати о деньгах, на М41 30 тысяч без према - не редкий результат, на присте 10-12 уже хорошо. Даже с учетом снарядов по тысяче за штуку на М41 куда как выгоднее играть). А получивший в корму тапок может и 30-40 процентов потерять. Короче, лучшее, что мог делать в бою прист - светить из кустов цели для нормальных арт. А М41 и сама кому хочешь засветит :) .
Не ну ты конечно красавчик! Сравнил 4 и 5 уровень. Понятное дело, любая АРТа уровнем выше - будет лучше предидущей, тем более, когда между ними такой качественный скачок как новое орудие появляется! У СССР - такая же фигня, при переходе от Су-5 к Су-8. А Прист стоит сравнить например с той же Су-5 и что? Кто лучше будет?
105 mm Howitzer M2A1 410/350 53/150 7,41
152 мм мортира НМ обр. 1931 г. 330/290 75/206 7,5
10,5 cm leFH 18 L/28 410/350/350 53/150/64 5,09
Как мы видим, Прист легко "делает" своих конкурентов (кроме Гриля, но там меткость и перезарядка....). Мало того, что в чистую выигрывает по дамагу, так еще надо вспомнить про то, что у Су-5 всего 14 патронов и то, что Прист стреляет через всю карту. Это даже не говоря о том что он достаточно неплохо бегает.
Я то тот еще "артовод", но и то, при всем при этом - у меня статистика на Присте считаю не плохая. 70 с чем-то боев, около 140 танков убито. Максимум за бой 6. Ну и 65К дамага. Меткость конечно 39% всего, но это потому что стреляю во все подозрительные кусты (не на Су-5 же, чтоб каждый патрон экономить).
С утра перед работой выгулял Хуммеля(топ, 100% экипаж, маскировка под 85% ). Попал в Редшир, начали хорошо, потом буквально за минуту треть команды слилась. Остались вдвоем с СУ-8 против Т-34-85 и кажется "Вольверина". Не стал стоять - проехал по флангу, безуспешно пострелял по 85-му, убившему СУ-шку, и встал у них на базе. Они тупили до 50% захвата, потом кто-то один тоже встал на захват. Второй так и не решился на меня выйти, и я его понимаю, затаившийся Хумм с сеткой и "рогами" внушает.
В итоге "Захватчик" и первый "Рейдер".
Не ну ты конечно красавчик! Сравнил 4 и 5 уровень. Понятное дело, любая АРТа уровнем выше - будет лучше предидущей, тем более, когда между ними такой качественный скачок как новое орудие появляется! У СССР - такая же фигня, при переходе от Су-5 к Су-8. А Прист стоит сравнить например с той же Су-5 и что? Кто лучше будет?
105 mm Howitzer M2A1 410/350 53/150 7,41
152 мм мортира НМ обр. 1931 г. 330/290 75/206 7,5
10,5 cm leFH 18 L/28 410/350/350 53/150/64 5,09
Как мы видим, Прист легко "делает" своих конкурентов (кроме Гриля, но там меткость и перезарядка....). Мало того, что в чистую выигрывает по дамагу, так еще надо вспомнить про то, что у Су-5 всего 14 патронов и то, что Прист стреляет через всю карту. Это даже не говоря о том что он достаточно неплохо бегает.
А вот хрен его знает. По параметрам выходит что лучше. А по факту долбить по КВ что из СУ-26, что из приста - я разницы особой не вижу. Снимает примерно одинаково.
Я то тот еще "артовод", но и то, при всем при этом - у меня статистика на Присте считаю не плохая. 70 с чем-то боев, около 140 танков убито. Максимум за бой 6. Ну и 65К дамага. Меткость конечно 39% всего, но это потому что стреляю во все подозрительные кусты (не на Су-5 же, чтоб каждый патрон экономить).
Ну значит я хреновый артовод, ок. У меня на теже 70 боёв дамага в 2 раза меньше. При этом точность такая же. И Т-34 обычно убивается именно с 4 попаданий. Интересно, похоже на заговор против меня лично :D .
Да почему хреновый, просто Прист - не твое. Я вот вкачал С-51 и не играю на нем. Не мое. Не могу просто на нем ездить, и не знаю как другие на этом чудище рулят.
Жаль что стата расход снарядов не показывает. Бо если ты стрелял в 2 раза больше чем я, то всё со статой понятно. А вот если примерно столько же, тогда совсем непонятно, почему у меня в 2 раза меньше дамага :) . Не может же быть что тебе только легкие цели попадались, а мне только толстые :) .
А С-51 правда так себе. Я после М41 как-то уже и забросил его. Все-таки его угол наводки это печаль...хотя конечно при удачных раскладах настрелять и заработать на нем можно хорошо. М40/М43 качать надо, там, говорят, углы хорошие.
М40/М43 качать надо, там, говорят, углы хорошие.
И М12 после двух крайних патчей уже не такое УГ.
-=RFF=-Avva
01.07.2011, 12:14
С-51 одна из самых моих любимых арт после M40/M43. Надо просто привыкнуть и научиться ее готовить)) В ротных боях очень полезна, если надо ужаться по арте на 1 очко.
А что господа артоводы, кто владеет М40/43? У меня сток пуха, которая на М12 нагибала, стала косить. Топпуха вообще за 5 боев ни одного прямого попадания. Может я чего делаю не так? Экипаж 100%.
ВБР, я на М12 как-то расстрелял десяток снарядов без единого попадания.
А я потихоньку качаюсь к М12, уже 55К набрал на М41, да, ВБР он такой, бывает расстреляешь 12-13 патронов и 1 раз попал, а бывает из 8 - 7. Последний бой был особенно хорош, из 18 снарядов 8 попал, 2 ИСа прибил, и 70% 4 ИСу снял. Ну и так, мелочь подолбил всякую. Надеюсь М12 меня не разочарует так как С-51! :)
М12 с топпухой хороша. Точная, достаточно скорострельная, шустрая (поворачивается правда плохо). Я на ней единственной медальку рейдера получил ))
Решил дать М40 последний шанс перед продажей и пожалуйста - три выстрела и ИС-4 100%, Т34 70%-й, Т-54 30%-й отправились в гараж.
Надеюсь М12 меня не разочарует так как С-51! :)
Обязательно разочарует. А вот с топ-пушкой и 100% экипажем начнет доставлять.
Экипажи у меня всегда по 100%, как и на С-51 был... :)
Но, после нерфа, особенно в этом году, на арте играть неприятно - твоя команда ложила на тебя болт. Никто не светит, не выманивает под чемоданы тяжей, о прикрытии уже молчу. Сейчас практикую самоуничтожение в случае прорыва СТ на нашу базу - если команда пустила врага на респ, то она не достойна моей поддержки и -1 халявный фраг врагам. Ещё пара нерфов, и я буду стрелять только бронебойными :)А вот за это я лично снимал бы 1000 опыта (и раздавал противнику) и 50 000 серебра. И ради бога, проявляй потом свою принципиалность.
--- Добавлено ---
Фи...позор. (Нецензурно)
Всегда говорил что арты - (нецензурно)Два раза по +100
--- Добавлено ---
Я тоже. За серьёзное повышение точности для арт и уменьшение скорости вращения/сведения на прямой наводке. ПТ-артиллерии не хватает.
А навесиком - надеюсь что ещё больше порежут. Вряд ли конечно, но ооочень хочется.Честно говоря если арты вообще играть из игры станет толкьо интереснее.
Но это мечта, разрабы никогда не признают что глобально лопухнулись с артой и тем более никогда не вырежут ее.
--- Добавлено ---
Тут на арте покатался - бесчесные людишки эти разрабы. Так нерфить - просто гнусно. Это говорит человек, который играет на технике, позволяющей безнаказанно избивать ТТ на 4 уровня выше себя?
--- Добавлено ---
Меня, артовода изначально, разработчики практически выдавили из арты своими нерфамиСлава Богу ): Чем меньше арты - тем веселее. игра.
Но, к сожалению, тяга людей к халяве неистребима - поэтому и сейчас, количество арты на картах растет и растет.
--- Добавлено ---
они докукарекаются.
Топ арту вкачать нужно месяцами кактус жрать с таким разлетом. Донерфяца так, что арта исчезнет как активный фактор боёв.А что плохого? Наоборот, игра наконец-то станет нормальной.
=HH=Viktor
24.07.2011, 11:30
Аспид ненавидит арту
Аспид ненавидит арту
Интересно почему? Не уж то из-за "нипанагибать"? :ups:
нипанагибать - это терминология артиллеристов. Вся суть артиллерии как раз в этом - дыргать одной кнопкой и чувствовать себе нереальный нОгебатором :)
Беда арты просто в том, что она совершенно не соответстует игре, и фактически просто портит геймплей для всех остальных классов. Арза зверски уредает, выпилиывает из игры тактическую составляющую, причем за счет того, что использует возможности из будущего.
Ну представьте как изменится Ил2, если в него введут современные ЗРК. Крутишься ты с вражиной, вертишься, или идет групповой бой - и тут ррраз!!! прилетело ракетко. Вся тактика, стратегия, умение вовремя ударить, отступить, обмануть, навязать выгодный тебе бой, утянуть на высоты или спустить вниз - все это уже неважно, тактика, а во многом и техническое мастерство, свелась к 1) пряткам от ракет 2) вытаскиванию врага под ракеты.
Вам такой Ил понравится? Вот и мне не нравится то, как арта уродует геймплей.
Считаю что сравнение с Ил-2 некорректно. ИЛ-2 позиционируется как исторический симулятор, танчики же это пыщ-пыщ, хотя со своей тактикой и стратегией.
У самого арты не было, наверное первые 4000 боёв и не тянуло, потом таки вкачал американскую. Но и в до артиллерийский период, не считал её каким то вселенским злом. Простой принцип всех игр - камень, ножницы, бумага, и арта, я считаю, занимает в этой системе своё заслуженное место.
Всем кто считает арту нагибатором, а также имеет данный девайс в своём гараже предлагаю:
- на деле доказать как она выпиливает ТТ;
- почувствовать себя нОгебатором дыргая всего одной кнопкой.
для этого приглашаю:
- любого кто имеет топовые арты поучаствовать с нами на высадках;
- выбрать любую карту и время для высадки с 20:30 до 23:00 по мск;
- предложить нам любую тактику боя, для того, чтоб его арта нагибнула так нагибнула;
- ногибатор на арте может по своему усмотрению распоряжаться любым танком своей команды.
“Алло, мы ищем ногебаторов!”
Считаю что сравнение с Ил-2 некорректно. ИЛ-2 позиционируется как исторический симулятор, танчики же это пыщ-пыщ, хотя со своей тактикой и стратегией.
У самого арты не было, наверное первые 4000 боёв и не тянуло, потом таки вкачал американскую. Но и в до артиллерийский период, не считал её каким то вселенским злом. Простой принцип всех игр - камень, ножницы, бумага, и арта, я считаю, занимает в этой системе своё заслуженное место.каая разница? как ни назови игру, суть ее - геймплей.
вот скажи, лучше станет геймплей Ил-2 от введения ЗРК? :) А в Мире Танков арту ввели...
эпрямо представляю, как станет весело :) Подняться выше 200 метров - тут же попасть под залп ЗРК. кто летает вверху - тот нуб и ламер, потому что подставляется под арту, то есть, пардон, ЗРК. Естественно, ЗРК будут страшно уязвимы в ближнем бою, что будлет вызывать плач зенитчегов, которые будут орать, что их и так порезали, что вероятность попадания всего 0,4, а тут еще любой прилетевший Тандерболт делает ними все что хочет... :) Тем временем вертикальный маневр в иле выродится в принципе, а самой главной силой станут тяжеловооруженные бомберы увешаны пулеметами о всех сторон, потому что атака на них станет крайне сложной.... где-то я это уже видел... :)
--- Добавлено ---
Всем кто считает арту нагибатором, а также имеет данный девайс в своём гараже предлагаю:
- на деле доказать как она выпиливает ТТ;
- почувствовать себя нОгебатором дыргая всего одной кнопкой.Ко мне это явно не относится, на арте не играю - противно. Терпеть не могу играть с читами.
Хотя учитывая то, что на арте отлично справляются даже дети, и то, что у артоводов как правило отвратительная статистика на танках.... ну вы меня понимаете :)
Аспид, твоё мнение - портит. Моё - не портит геймплей.
Лучше на этом остановиться, ибо толку не будет :)
--- Добавлено ---
Хотя учитывая то, что на арте отлично справляются даже дети, и то, что у артоводов как правило отвратительная статистика на танках.... ну вы меня понимаете :)
Ага, понимаем. Понимаем, что любишь ярлыки вешать :bye:
«— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?» Мастер и Маргарита
Не читал, но осуждаю!
п.с. Предложение в силе.
Аспид, твоё мнение - портит. Моё - не портит геймплей.
при чем тут твое мнение, мое мнение... я спросил - во что превратится ИЛ2, если в него ввести ЗРК?
Ага, понимаем. Понимаем, что любишь ярлыки вешать А ты опровергни. Пока что мои наблюдения - в большинстве случае у артиллеристов отвратительная статистика на танках. А понОгебать хочется... :)
«— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?» Мастер и Маргарита
Не читал, но осуждаю!
п.с. Предложение в силе.
Между прочим напоминаю - посетитель оказался прав. Паршивые были стихи.
=HH=Viktor
24.07.2011, 13:20
Арта иной раз единственный способ выкурить команду противника из глухой обороны. Иначе у нас все команды состояли бы только из ягодных, 704ых, и прочих маусов, стоящих непробиваемой стеной перед базой, или движущиеся такой же стеной. Кланвары на городских картах подтверждают это.
Илья, Аспид только проявился тут, а сразу началась агитация в клан?)))
Клан VVS собирает настоящих илдвашников для захвата мира! Вступайте к нам!
Арта как раз то, что загоняет противника в глухую оборону. Потому что атака предполагает активный маневр, а весь маневр ограничивается узенькими дорожками, по которым можно ползать, не опасаясь обстрела арты.
Ну а расказ про непробиваемую стену из ТТ - не смешно. У противника что, нет своих ТТ? Нет ПТ, коорые должны их выносить? Фактически на кланварах нет ПТ по одной причине - их нишу заняла арта.
Так во что превратится Ил2 с введением ЗРК? :)
=HH=Viktor
24.07.2011, 13:25
Рискну предположить, что в Варбёрдс. Потому что не ЗРК с самонаведением, а зенитки с ручным управлением, ручным упреждением и прямой траекторией (без донаведения в полёте)
Но с вероятностью прямого попадания в 0,4, вероятностью повреждения взрывом цели 0,8 и достающие почти по всей карте любую цель высунувшуюся из укрытия. В варбердс зенитки простреливают 75% карты не сходя с места? :)
Так что мы имеем именно ЗРК. Что станет с Илом, с тактикой игры, если ввести ЗРК? Все будут сидеть в укритиях за горками, выше 200 метров подниматься не будут - а потом нам станут рассказывать что именно ЗРК вынуждают страшные многомоторные тяжелые бомберы вылезать из укрытия, потому что без этого они бы нипочем бы не вылезли, сидели бы в дефе :)
Уважаемый А-спид, признаюсь у меня дежавю́
Всё что вы сейчас пишите и на, что ссылаетесь уже писалось год назад и ни кто за этот год не смог доказать, что арта супер нагибатор и ломает игру.
Сядьте на арту и докажите, что она нагибатор, ведь врага нужно знать в лицо.
п.с. Я ни в коем случае, не виду ни скрытой ни открытой агитации в клан. Я предлагаю приктически идеальные условия для подтверждения клича - "арта нОгебает!"
п.с.2 У ВВС смотрю тоже не очень идёт захват мира. Может стоит рассмотреть варианты объединения усилий. Когда у вас высадки по МСК? Также возможны трени.
Сразу можно предложить Аспиду опбуликовать свою статистику "ногебатора и поломщика игры" на АРТе 5+ уровня. В подтверждение своих слов так сказать. Ну и заодно, что будет если в ИЛ-2 добавить ЗРК? Не знаю, это имеет такое же отношение к WoT и АРТе в нем, как например, вопрос: "Что будет если добавить в Формулу-1 антигравы и лазерные бластеры".
Но вообще-то, как ни крути, арта является основной силой. Сколько не смотри боев, так арты выбивают чуть ли не полкоманды. Особо это понятно, когда работают скоординированные арты. В ТТ влетает три чемодана и он уже ничего не может.
--- Добавлено ---
Ну и заодно, что будет если в ИЛ-2 добавить ЗРК?
там есть подобное, атаковать нашпигованные зенитками крейсера, то еще "удовольствие".
Почитайте стишок...
Кому в World Of Tanks играть хорошо!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67405&
Уважаемый А-спид, признаюсь у меня дежавю́
Всё что вы сейчас пишите и на, что ссылаетесь уже писалось год назад и ни кто за этот год не смог доказать, что арта супер нагибатор и ломает игру.Это ложь. То что арта уродует игру было однозначно доказано. Помните великое стояние? Когда командды вообще перестали высовыавться из кустов?
Напомнить, что оно прекратилось после выхода патча в котором понерфили арту?
Еще вопросы? Тезис о том, что арта уродует игру доказан практически.
--- Добавлено ---
Сразу можно предложить Аспиду опбуликовать свою статистику "ногебатора и поломщика игры" на АРТе 5+ уровня. В подтверждение своих слов так сказать.
на арте не играю - противно. Терпеть не могу играть с читами.
Так а что будет в Ил2, если в него добавить ЗРК? Они ведь сделают то же смое что арта в Мире Танков :) Как думаете, геймплей Ил2 станет только лучше? :)
--- Добавлено ---
там есть подобное, атаковать нашпигованные зенитками крейсера, то еще "удовольствие".Гы :) Осталось только представить что Ниобе достает если не всю карту, то 75% карты, и попадает в самолет с вероятностью 0,8 хотя бы сплэшем. Какая интересная игра получается! :)
Нет это домыслы, досужих...!
Я ни когда не стоял и другим не советовал.
А по кустам прятались, так они и сейчас и даже без арт там стоят... менталитет такой.
А впрочем, сори за офтоп и всего вам хорошего.
Ты мог стоять в кустах, или не стоять, ты мог бегать по всей карте на хуммеле - но игра остановилась. И двигаться начали только после того, как порезали арту.
а как хорошо и приятно, становится на душе, что как бы не ныл тот или иной тип с ультимативной имхой... арта будет НОГИБАААТЬ!!! :lol:
ваще-то сравнивать ВОТ и ил-2 это как сравнивать вертолет и... велосипед =))))
Согласен с А-спидом. Арте хватило бы возможности поражать танки в верхнюю броню, спутники и снаряды с лазерным наведением лишнее. Фэнтэзи какое-то.
Это ложь. То что арта уродует игру было однозначно доказано. Помните великое стояние? Когда командды вообще перестали высовыавться из кустов?
Это ложь. Где и кем это было доказано, можно ссылку в студию? Насчет стояния - оно не прекратилось, и даже в боях когда АРТ нет вообще - стояние никуда не делось. Только если в боях с АРТой стараются маневрировать и занимать позиции не простреливаемые АРТой, то без АРТы - просто тупо стоят и выдрачивают из-за каждого камешка. Никакой тактики и бодрого рубилова - как не было так и нет.
Напомнить, что оно прекратилось после выхода патча в котором понерфили арту?
Брехня. АРТу нерфят чуть ли не в каждом патче - а ничего не меняется. Просто отсеиваются те, кому "непонОгебать".
Еще вопросы? Тезис о том, что арта уродует игру доказан практически.
Вопрос как был, так и остался. Где и кем это доказано?
Так а что будет в Ил2, если в него добавить ЗРК? Они ведь сделают то же смое что арта в Мире Танков :) Как думаете, геймплей Ил2 станет только лучше? :)
То есть я так понимаю, статистики адского нагиба и полома игры на АРТе с твоей стороны не будет? То есть опять тролление и пустой треп? Если тебя выносит АРТа постоянно и ломает тебе игру, то иди прями руки. Вопрос что ты задал конечно интересный, но он имеет к WoT такое же отношение, как и вопрос: "Что будет если на сверхсветовой скорости включить фары".
--- Добавлено ---
Ты мог стоять в кустах, или не стоять, ты мог бегать по всей карте на хуммеле - но игра остановилась. И двигаться начали только после того, как порезали арту.
Какая фигня. Те кто двигается и с умом - вырезают и арту, и стоящих по кустам оленей.
Это ложь. Где и кем это было доказано, можно ссылку в студию?То есть ты не играешь, я так понимаю? Хотя отрицать очевидные факты, как я заметил, единственная хащита артиллеристов.
Насчет стояния - оно не прекратилось, и даже в боях когда АРТ нет вообще - стояние никуда не делось.Бои без арты как правило протекаются активнее и динамичнее. Не всегда, но как правило
Брехня. АРТу нерфят чуть ли не в каждом патче - а ничего не меняется. Просто отсеиваются те, кому "непонОгебать".И каждый раз артиллеристы рыдают, что их страшно порезщали - а арты становится все больше и больше. Тяга к халяве неистребима
Вопрос как был, так и остался. Где и кем это доказано?См выше. Отрицать очевидное - признак слабости.
То есть я так понимаю, статистики адского нагиба и полома игры на АРТе с твоей стороны не будет? То есть опять тролление и пустой треп? Если тебя выносит АРТа постоянно и ломает тебе игру, то иди прями руки. Вопрос что ты задал конечно интересный, но он имеет к WoT такое же отношение, как и вопрос: "Что будет если на сверхсветовой скорости включить фары".То есть ответа на простой вопрос у тебя нет - опять тролление и пустой треп?
Итого твой пост - сначала прямая ложь о том, что, оказывается, нерф арты в очередном патче не оживлял игру, затем хамливый наезд, а все из-за того, что нет ответа на простой вопрос?
P.S. Так а что будет в Ил2, если в него добавить ЗРК? Они ведь сделают то же смое что арта в Мире Танков Как думаете, геймплей Ил2 станет только лучше?
P.P.S.
Какая фигня. Те кто двигается и с умом - вырезают и арту, и стоящих по кустам оленей.
Опять вранье. Характерно для артиллериста.
О, пришел Аспид и всех расшевелил :) . Я еще недельки две назад увидел знакомый ник в бою, интересно, думаю, тот ли это Аспид :) .
Но вообще-то, как ни крути, арта является основной силой. Сколько не смотри боев, так арты выбивают чуть ли не полкоманды. Особо это понятно, когда работают скоординированные арты. В ТТ влетает три чемодана и он уже ничего не может.
Ну не то чтобы прям основной силой. Но по моим прикидкам начиная с 5го уровня у арты средний дамаг за бой примерно как у ТТ+2 (собственно думаю под это они и подгонялись и по этому их максимальный уровень 8). Вот и получается что вроде как 4 объекта-212 внизу списка, а по боевой эффективности каждый из них примерно равен ИС-4, который в топе. Они и нагибают. А если ИС-4 будет 4 штуки, а объект 1 - никакого особого влияния на бой он не окажет.
Но если честно я бы арту из игры выпилил. Нет, конечно, привык уже, появилось чувство "сейчас прилетит - пора двигать", но раздражает по-прежнему, а бои по 6 арт7+ с каждой стороны вообще скукотищща. Ну или хотя бы ограничить арты - больше 3 в бой не пускать :) .
Разработчикам давно надо было ограничить арту 2-мя штуками в бою с каждой стороны и всех проблем.
Ну или хотя бы ограничить арты - больше 3 в бой не пускать :) .
ИМХО, сильно повлияло еще отключение трассеров. Поскольку до этого у арт было популярно выпиливание себе подобных. Т.е. бой делился на два, артиллерийскую дуэль и танковую битву. А сейчас, при удачном стечении обстоятельств арт так до конца боя и не находят. Ну и контрбатарейной борьбой занимаются разве что психологи 100лвл.
Нет, конечно, привык уже, появилось чувство "сейчас прилетит - пора двигать", но раздражает по-прежнему, а бои по 6 арт7+ с каждой стороны вообще скукотищща. Ну или хотя бы ограничить арты - больше 3 в бой не пускать :) .
Да ладно, как интересно я получил свою медаль Бурды? По 5-7 АРТ с каждой стороны это весело. Все зависит от команды, мы вот поехали и нагнули все эти АРТы. И никакого полома в игре они не сделали. Хотя их было по 7 с каждой стороны. А победили ТТ.
--- Добавлено ---
То есть ты не играешь, я так понимаю? Хотя отрицать очевидные факты, как я заметил, единственная хащита артиллеристов.
Играю. Ник в игре gadjung. И для меня "факты" что тебе видятся как "очевидные" таковыми не являются. Ну, выдавать свое ИМХО за факт, да еще незыблемый и очевидный - характерная черта тролля. Не зря ты недавно из бани вылез. Хотелось бы уже узнать твой ник и взглянуть на статистику. Сразу станет всё понятно.
Бои без арты как правило протекаются активнее и динамичнее. Не всегда, но как правило.
Не помню такого "правила" в боях без АРТы. В боях без АРТы нагибают ПТ, стоящие в кустах легко и свободно (прятаться не надо, чемодан не прилетит), а ТТ всё так же дрищут за камнями, и стенают в чат что им никто не светит.
И каждый раз артиллеристы рыдают, что их страшно порезщали - а арты становится все больше и больше. Тяга к халяве неистребима
См выше. Отрицать очевидное - признак слабости.
Рыдают не артиллеристы, они играют себе на АРТе и играют. Рыдают такие как ты, которых сливает АРТа, они кидаются на ней срубить бабла нахаляву, а там оказывается "непонОгебать", вот и бегут на форумы.
Очевидное оно видимо только для тебя, ну и таких же "вайнеров" форумных. И выдавать его за истину - признак раздутого ЧСВ и глупости.
То есть ответа на простой вопрос у тебя нет - опять тролление и пустой треп?
Твоя статистика на АРТе, подтверждающая что она полом и ИМБА? Нету? Тогда да, ты прав, все твои посты - тролление и пустой треп.
Итого твой пост - сначала прямая ложь о том, что, оказывается, нерф арты в очередном патче не оживлял игру, затем хамливый наезд, а все из-за того, что нет ответа на простой вопрос?
Итого - ответа на простой вопрос, где и кем доказано что АРТа ломает игру - нет. Статистики в доказательство - тоже нет. Значит твой пост - сначала прямая ложь, а потом толстое тролление и хамливые наезды на тех кто играет на АРТе и видимо сливает тебя безбожно.
Опять вранье. Характерно для артиллериста.
Да нет, я вот тут и скрины выкладывал с 5-ю вырезанными АРТами в одном бою. А вранье ничем не подтвержденное пока что только с твоей стороны.
Да ладно, как интересно я получил свою медаль Бурды? По 5-7 АРТ с каждой стороны это весело. Все зависит от команды, мы вот поехали и нагнули все эти АРТы. И никакого полома в игре они не сделали. Хотя их было по 7 с каждой стороны. А победили ТТ.
Бывают и такие бои, да. Мне как-то тож одной арты до медальки не хватило :) . Но для этого надо чтобы у ТТ было понимание того, что если они сейчас расползутся по норам и будут стоять и боятся - победы им не видать. А чаще всего они именно так делают. Хотя в таком раскладе единственный вариант - шустро ехать к артам и выпиливать их нафиг.
=HH=Viktor
25.07.2011, 11:10
ИМХО, сильно повлияло еще отключение трассеров. Поскольку до этого у арт было популярно выпиливание себе подобных. Т.е. бой делился на два, артиллерийскую дуэль и танковую битву. А сейчас, при удачном стечении обстоятельств арт так до конца боя и не находят. Ну и контрбатарейной борьбой занимаются разве что психологи 100лвл.
Однозначно, многие тогда прекратили артовать, когда приходилось постоянно позицию менять
Сейчас обратно вернулись
Hriz, ну зачем же отрицать очевидное? Когда в бою больше 3-х арт - постоянно унылое стояние по 10 минут, а то и до ничьи. А бои без арт обычно максимум минут пять идут, довольно-таки динамично. Да, некоторые по привычке от арты прячуться, сам так один раз попался. :) Стою за домиком, и тут до меня доходит, что арты нету. :) Очевидно, что кемперство портит любую игру. А арта - это просто супер кемпер.
Да и сам факт, что артиллерия уничтожает танки одиночными выстрелами с ЗОП... Это как если бы в ИЛ-2 не ЗРК были, а зенитки эффективностью ЗРК. :) Сбивали бы самолеты на всех высотах одиночными выстрелами. Летишь себе на ПЕ-2 на высоте 4000 м, и оп-па - взорвался самолет. Артиллерия (зенитная) накрыла. Надругательство над историзмом какое-то.
Надругательство над историзмом какое-то.
По моему тут не однократно говорилось, что историзма в игре на копейку.
--- Добавлено ---
Когда в бою больше 3-х арт - постоянно унылое стояние по 10 минут, а то и до ничьи. А бои без арт обычно максимум минут пять идут, довольно-таки динамично
Арты нужны для баланса классов. Тяжи были бы в разы более ногебаторские, если бы не было угрозы с верху. А так на каждого управа найдется. Своеобразные камень-ножницы-бумага.
--- Добавлено ---
Однозначно, многие тогда прекратили артовать, когда приходилось постоянно позицию менять
Сейчас обратно вернулись
Даа, с трассерами артовать было гораздо сложнее. Но! Так же и гораздо интереснее.
Сейчас обратно вернулись
А я вот наоборот - когда трассеры порезали, на арте играть перестал - нудно стало без контрбатарейной стрельбы, драйва нету.
Артоводы, вы сами-то сначала между собой договоритесь, как оправдывать существование арты как класса. А то одни говорят, что арта не дает тяжам нагибать, другие говорят что если бы не арта, то ПТ бы нагибали всё и вся.
А насчет историзма, ну бред же когда артиллерия танки с ЗОП нагибает. Ну это как если бы автоматчики танки расстреливали, как в старых RTS. По сравнению с этим красные контуры и починка за 5 секунд - мелочь.
Артоводы, вы сами-то сначала между собой договоритесь, как оправдывать существование арты как класса. А то одни говорят, что арта не дает тяжам нагибать, другие говорят что если бы не арта, то ПТ бы нагибали всё и вся.
Когда были трассеры арта не давала даже арте нагибать, а когда еще телепорты были, то на дальних дистанциях только арта могла гарантировано прикончить светляка и СТ (сейчас в принципе тоже бьют ЛТ и СТ, но только настоящие артопрофи).
Вобщем арта она как еж - сама всех нагибает, но и ее тоже все нагибают!
Кто её нагибает? 90% боя безнаказанно стреляет по танкам, а оставшиеся 10% "имеет неплохие шансы в ближнем бою" (с). Топ-арта держит один выстрел тяжа, а ответ может заваншотить. Осбенно учитывая что к концу боя тяжи сильно покаоанные.
Кто её нагибает? 90% боя безнаказанно стреляет по танкам, а оставшиеся 10% "имеет неплохие шансы в ближнем бою" (с).
Все ее нагибают. Спасение арты зависит от нормальных сокомандников или если противники совсем уж нубы. Но зачастую дыра в обороне или пряморукий ЛТ или СТ гарантировано отправляют 50-100% вражьей арты в ангар.
А насчет историзма, ну бред же когда артиллерия танки с ЗОП нагибает. Ну это как если бы автоматчики танки расстреливали, как в старых RTS. По сравнению с этим красные контуры и починка за 5 секунд - мелочь.
Могу сказать так. Раньше я сам катался исключительно на ТТ и ныл на форумах, мол какая нехорошая арта. Затем сам сел на нее, и понял, что тут без прямых рук тоже плохо. И более того, пересев опять на ТТ, я стал удачно избегать зон, простреливаемых артами. Так что не надо соплей, арты сейчас оччень косые, и на ГВ тигре без топовой пушки довольно сложно ногебать. Но хотя бы мозг включается.
Для СТ вырезать вражескую арту - бооольшой успех. Для арты нагибать безнаказанно весь бой, и в конце сдохнуть (это еще если команда проиграла) залепив по врагу фугасом в упор - норма.
А в чем пряморукость заключается? В том что бы дожидаться сведения? :) По-моему "пряморуких" артоводов от "косоруких" отличает наличие 100% экипажа и модулей. А искать укрытия от какой-то фантастической техники - мягко говоря не самое интересное занятие. Но приходится, да. Очень интересно каждый раз ехать по одному и тому же направлению, потому что на других арта простреливает.
Да вообще, ужас какие косые. Всего раз в пять-десять точнее исторической точности. Безобразие.
конечно!!!!!!!
а если б танки еще и не ездили никуда, о то ваще охамели ТТ, прячутся там, куда она не достает, а арте уже не понагибать!!!!
А то что 50% карт имеют 50% территории куда арта не простреливает в 90% случаев. :D
И то что сейчас даже при полном сведении 100% на стоячий танк снаряд попадет туда, куда целился только в 1 случае из 3. Зато арта НАГИбаииить!
Чес слово, нытики, поиграли б лучше на арте особенно начиная с 5 уровня в топе, потому что все, что ниже это не арта, а так пугачи в основном.
Для СТ вырезать вражескую арту - бооольшой успех.
Это для арты - избежать засвета еще в самом начале боя от Т-44/54 или М26/46 - бооольшой успех. Что до низкоуровневых боев, где лео в середине или в топе - там арте вообще кисло.
Для арты нагибать безнаказанно весь бой, и в конце сдохнуть (это еще если команда проиграла) залепив по врагу фугасом в упор - норма. На одну такую "норму" приходится 7-10 промахов или попаданий ББ в гусли/маску без урона.
А искать укрытия от какой-то фантастической техники - мягко говоря не самое интересное занятие. Но приходится, да. Очень интересно каждый раз ехать по одному и тому же направлению, потому что на других арта простреливает. А есть еще ПТ-опасные направления для тяжей и СТ, есть также СТ-опасные направления для ЛТ и ПТ. В любой игре есть наилучший путь, но выбрать любой другой никто никому не запрещает - хотите жрать кактус - жрите на здоровье.
Да вообще, ужас какие косые. Всего раз в пять-десять точнее исторической точности. Безобразие.[/ Причем тут историзм к ВоТ??? Хотите историзма - играйте в СЯ.
как бы намекает..
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65930&p=1658389&viewfull=1#post1658389
А как же сплэш? Совершенно фантазийный, кстати. И точность не позволяет попадать 1-м выстрелом только на предельных дистанциях. А вы считаете, что арта должна попадать всегла? :)
А для Т-44 засветить арту в начале боя - верный трындец. Вот поэтому у многих СТ и приходится по 0.7 фрагов за бой. Да и то без гарантии, что своя арта будет мочить вражескую арту, а не какой-нибудь жирный тяж.
Насчет историзма всё понятно, вся надежда на исторические бои и хард-режим. :) Хотя тоже нелогично, почему для одних классов разработчики придерживаются исторических данных по броне и прочим ТТХ, а для других делают их от балды, "для играбельности".
Насчет историзма всё понятно
все же до тебя не доходит. Историзма нет!!! Ищите его в другом месте.
Ноют по поводу арты, если вы заметили, исключительно заядлые ТТ-шники. Если б не арта, они бы уж точно всех нагнули.
По поводу "фантазийного сплэша" - [упер с официального] "При практической стрельбе 152-мм ОФ-540 (тот самый, с МЛ-20 на СУ-8 и ИСУ-152) при разрыве снаряда в пределах 5 метров от танка-мишени (ИС-2, послевоенный, до этого не стреляный, точка падения: левый борт, недолёт 3 метра, ближе 2 метра, положение цели - облическое)) у ИСа отрвало направляющий ленивец, два опорных и один поддерживающий каток. Траки разметало в пределах 30 метров. осколочных пробитий (естесственно) нет. Установки для стрельбы: навесная, заряд 2-й или 3-й, взрыватель В-429, кран на "О", колпачёк надет.
При попадании в лист МТО - сквозное пробитие с полным разрушением оного. (Начальник ГУЦ был в ярости).
Стрельба велась в начале марта 1997года на Гороховецком окружном полигоне (ГУЦ) сгадн 756 мсп. "
Немецкие танки помельче в 41-м такими же снарядами просто переворачивало.
Так вы определитесь, с кем там арта борется, с ПТ или ТТ. То она тяжам не дает нагибать, то ПТ. А то еще окажется, что она просто кемперит и превращает игру в уналое стояние. :)
Ну так что там написано? Сорваны кактки, гусеница. Внешнее оборудование. А в игре 50% хп сняло бы.
Так вы определитесь, с кем там арта борется, с ПТ или ТТ. То она тяжам не дает нагибать, то ПТ. А то еще окажется, что она просто кемперит и превращает игру в уналое стояние. :)
Ну так что там написано? Сорваны кактки, гусеница. Внешнее оборудование. А в игре 50% хп сняло бы.
она успешно борется как с ПТ, так и с ТТ. А вот СТ уже трудновато достать.
--- Добавлено ---
Очень интересно каждый раз ехать по одному и тому же направлению, потому что на других арта простреливает.
Можно ехать так, чтобы арта мазала. Повторюсь, покатайся на арте и поймешь как это делать.
Можно ехать так, чтобы арта мазала. Повторюсь, покатайся на арте и поймешь как это делать.
Можно. Только во-первых при этом ты сам никуда не попадешь, во-вторых танки и ПТ при этом мазать не будут :D . Главным образом арта мешает тем, что если она тебя ведет - сделать короткую для сведения и выстрела невозможно, пришибет сразу.
Так если они борются с ПТ, получается они помогают тяжам нагибать?
Так ехать на тяже нельзя. Хотя может для артоводов снять 20% и гусеницу сплэшем - это так, промах. :D Она ж должна всегда ваншотить.
А вот СТ уже трудновато достать.
зато по ЛТ проще. Носятся они, конечно, очень быстро, но если оказываются в области сплеша, то либо кончаются, либо становятся мишенями. А вот танку надо быстрого ЛТ прямое устроить. Поэтому, лт часто проскакивают ряды танков и дохнут на артах, увы, успев засветить.
Можно. Только во-первых при этом ты сам никуда не попадешь, во-вторых танки и ПТ при этом мазать не будут :D . Главным образом арта мешает тем, что если она тебя ведет - сделать короткую для сведения и выстрела невозможно, пришибет сразу.
Ну мы про арты говорим. А против танков и пт броня есть у некоторых. Либо скорость.
--- Добавлено ---
Так если они борются с ПТ, получается они помогают тяжам нагибать?
Так ехать на тяже нельзя. Хотя может для артоводов снять 20% и гусеницу сплэшем - это так, промах. :D Она ж должна всегда ваншотить.
Ну что я могу сказать, синдром ТТ на лицо. Лечится усиленной арто-терапией на су-8 или Wespe.
К слову. Вот еще одно средство, которое может помочь при уходе от артиллерийского огня - езда под большим по возможности углом к предполагаемому месту дислокации арт. Есть большой шанс, что противник не будет успевать сводиться. и все время доворачивать (не работает с су-26, и не очень с GW-Panter. Но очень эффективно против GW-Tiger, СУ-14, объектов, GW-E)
Hriz, ну зачем же отрицать очевидное? Когда в бою больше 3-х арт - постоянно унылое стояние по 10 минут, а то и до ничьи. А бои без арт обычно максимум минут пять идут, довольно-таки динамично. Да, некоторые по привычке от арты прячуться, сам так один раз попался. :) Стою за домиком, и тут до меня доходит, что арты нету. :) Очевидно, что кемперство портит любую игру. А арта - это просто супер кемпер.
Да и сам факт, что артиллерия уничтожает танки одиночными выстрелами с ЗОП... Это как если бы в ИЛ-2 не ЗРК были, а зенитки эффективностью ЗРК. :) Сбивали бы самолеты на всех высотах одиночными выстрелами. Летишь себе на ПЕ-2 на высоте 4000 м, и оп-па - взорвался самолет. Артиллерия (зенитная) накрыла. Надругательство над историзмом какое-то.
Вот ты сам то играл на АРТе? Или тоже она тебя только нагибает и играть мешает? Я сейчас прокачал без свободного опыта, честно как положено М12, с М41. Ни разу не чувствовал себя Мега-Нагибатором и поломщиком игры. Играть на АРТе надо не меньше, а то и больше скилла, чем на танке. Средняя меткость у артиллериста - 35%, у ТТ под 80%. Дамаг только виртуально меньше, а по сути - ТТ наносит честно свои 400, а то и 750 хитов всегда, а АРТа либо те же 400-750 потому что фугас фиг что пробивает, либо конечно дофига, но стреляет полтора раза в минуту. Опять же, она была в игре изначально и является не чем-то "вставленным потом", а частью концепции. Убери АРТу - теряется смысл ЛТ. Нафиг они нужны? Светить прекрасно может и Першинг с просветленкой, да еще навалять может. Уберешь АРТу - начнется ной про то что ПТ гнут всех из кустов, давайте их нерфить а то и вообще выпиливать. Останутся только ТТ и СТ. И тогда всем СТ кроме топов станет очень грустно. Вобщем, зачем на кого-то пенять, надо самим скилл игры совершенствовать.
По теме, взял вот М12, сразу в топ вкачал, пока не понял фишку... 90% всех выстрелов пролетают точнехонько НАД целью и бухаются сзади... Что не так то я делаю? Вроде на М41 было 40% попадания и когда элипс ставил нижним концом на цель - снаряд попадал точно. А тут летит выше. Ну и поворачивается она меееедленно... По моему нет там и близко 20 градусов в секунду.
--- Добавлено ---
Ну и на закуску.
М41, 128 боев - 170 228 дамага нанесено.
КВ-5, 111 боев - 187 384 дамага нанесено.
Не надо ТТХ пушек я думаю напоминать? Так может надо КВ-5 из игры выпилить? Он круче М41 нагибает.
К слову. Вот еще одно средство, которое может помочь при уходе от артиллерийского огня - езда под большим по возможности углом к предполагаемому месту дислокации арт. Есть большой шанс, что противник не будет успевать сводиться. и все время доворачивать (не работает с су-26, и не очень с GW-Panter. Но очень эффективно против GW-Tiger, СУ-14, объектов, GW-E)
Это, кстати, действительно работает отлично. Правда так делать получится не всегда, т.к. все-таки конечная цель база, а арты как правило где-то там :) .
Играть на АРТе надо не меньше, а то и больше скилла, чем на танке.
Ну а с этим вообще может спорить только тот, кто не откатал на арте 5+ хотя бы пару сотен боёв. Понятно, что на СУ-26 нагибать много ума не надо, но вот на С-51 всё уже посложнее будет.
[QUOTE=Hriz;1662408]
По теме, взял вот М12, сразу в топ вкачал, пока не понял фишку... 90% всех выстрелов пролетают точнехонько НАД целью и бухаются сзади... Что не так то я делаю? Вроде на М41 было 40% попадания и когда элипс ставил нижним концом на цель - снаряд попадал точно. А тут летит выше. Ну и поворачивается она меееедленно... По моему нет там и близко 20 градусов в секунду.[COLOR="Silver"]
Не, я центр эллипса ставил на 2/3 силуэта врага (тушка танка располагается одним краем у нижней точки эллипса, дальше проходит через центр и выходит за него) и нормально попадал. Если в боковую проекцию стрелять то просто центр эллипса чуть за тушку выносил.
А вообще топарты это мазохизм, я свою М40/43 топовую продал, считаю что оптимальной артой является М41 (возможно позжее ее и возьму себе в гараж).
ИМХО, оптимум таки GW-Panter. Очень большие углы, мощные снаряды. В ротных боях хорошо работает в отличии от М-41, которой дамага не хватает. Конечно, по деньгам накладнее, чем М-41, но не убыточна. А вот все, что выше, уже никакое. Вроде как и снаряд мощнейший, только за бой делаешь пару выстрелов, остальное время - зритель.
ИМХО, оптимум таки GW-Panter. Очень большие углы, мощные снаряды. В ротных боях хорошо работает в отличии от М-41, которой дамага не хватает. Конечно, по деньгам накладнее, чем М-41, но не убыточна. А вот все, что выше, уже никакое. Вроде как и снаряд мощнейший, только за бой делаешь пару выстрелов, остальное время - зритель.
Не совсем согласен. ИМХО GW-Panter была более сбалансированной артой до предыдущего патча. Те скорострельной, точной, фановой. Теперь ее приравнивают к дамажному "быдлу"(простите холодо и буратино-воды). Однако и сейчас она крайне опасная и фановая. А ГВ-Тигр - это отличная вещь для командной игры - прикрой ее, и она прикроет тебя.
Они отличаются на уровень. Одноуровневый М12 дает такие-же повреждения, правда угол меньше.
5-го уровня арты как раз оптимальны на своем уровне боев с повреждением 950.
на своем уровне боев
я про ротные.
я про ротные.
Я понимаю, но ответ был на мое сообщение, где про ротные ни слова и ГВ-Пантер таки на уровень выше. Т.е. получилось сравнение фарша с клюквой :)
На 6 уровне гв пантер конечно хорош из-за своих углов, в остальном М12 не хуже.
Ну мы про арты говорим. А против танков и пт броня есть у некоторых. Либо скорость.
--- Добавлено ---
Ну что я могу сказать, синдром ТТ на лицо. Лечится усиленной арто-терапией на су-8 или Wespe.
Это все очевидно. Только помогает не очень, даже если есть такая возможность. Ну что значит для тяжа резко сорваться из укрытия и поехать под 90 градусов к предполагаемой позиции арты артоводу понять сложно. У тяжа же "броня, скорость". :D Че там ему вражеские танки, без арты тяж бы вообще всех нагибал, да? Подобные заблуждения лечятся прокачиванием ИС-4, желательно без свободного опыта. :) Хотя, при количестве боев на арте больше 2000, не лечится.
--- Добавлено ---
Вот ты сам то играл на АРТе? Или тоже она тебя только нагибает и играть мешает? Я сейчас прокачал без свободного опыта, честно как положено М12, с М41. Ни разу не чувствовал себя Мега-Нагибатором и поломщиком игры. Играть на АРТе надо не меньше, а то и больше скилла, чем на танке. Средняя меткость у артиллериста - 35%, у ТТ под 80%. Дамаг только виртуально меньше, а по сути - ТТ наносит честно свои 400, а то и 750 хитов всегда, а АРТа либо те же 400-750 потому что фугас фиг что пробивает, либо конечно дофига, но стреляет полтора раза в минуту. Опять же, она была в игре изначально и является не чем-то "вставленным потом", а частью концепции. Убери АРТу - теряется смысл ЛТ. Нафиг они нужны? Светить прекрасно может и Першинг с просветленкой, да еще навалять может. Уберешь АРТу - начнется ной про то что ПТ гнут всех из кустов, давайте их нерфить а то и вообще выпиливать. Останутся только ТТ и СТ. И тогда всем СТ кроме топов станет очень грустно. Вобщем, зачем на кого-то пенять, надо самим скилл игры совершенствовать.
По теме, взял вот М12, сразу в топ вкачал, пока не понял фишку... 90% всех выстрелов пролетают точнехонько НАД целью и бухаются сзади... Что не так то я делаю? Вроде на М41 было 40% попадания и когда элипс ставил нижним концом на цель - снаряд попадал точно. А тут летит выше. Ну и поворачивается она меееедленно... По моему нет там и близко 20 градусов в секунду.
--- Добавлено ---
Ну и на закуску.
М41, 128 боев - 170 228 дамага нанесено.
КВ-5, 111 боев - 187 384 дамага нанесено.
Не надо ТТХ пушек я думаю напоминать? Так может надо КВ-5 из игры выпилить? Он круче М41 нагибает.
Ну про то что на арте нужно больше скилла поржал. Понимаю, грамотно ЛКМ кликать тоже нужно уметь. Правильный замах указательным пальцем, умение двигать мышку плавно, без дрожи в руках. :D WoT конечно не шахматы, и на танках играть тоже не сильно сложно, но арта вообще 2д аркаду напоминает.
М-41 это 6-й уровень? Маловато среднего дамага, обычно больше 2000. Да, кстати. Ничё что КВ-5 это 8-й уровень?
А вообще, начинаются стандартные оправдания артоводов с оффициального форума. Ну это ж смешно.
"Если уберут арту, то потом уберут ПТ и СТ, что бы тоже не мешали тяжам нагибать (так сами же пишут, что тяжам не дает нагибать только арта?), и оставят только Маусы, будут бои по 15 Маусов."(с)
И уже мне писали "поиграй на арте 500 боев, поймешь". Тут поверишь в существование "методички артофилов". :) Если напишу что играл, наверно потребуют профиль и выяснят, что у меня на арте стата не такая. Процент побед 47%, или средний дамаг на 200 меньше.
Так что насчет ПТ ? Выходит, арта помогает тяжам нагибать? Обьект вполне себе разбирает ИС-7 один на один, ИСУ может жизнь испортить топ-тяжам. Но с артой они бесполезны.
Это все очевидно. Только помогает не очень, даже если есть такая возможность. Ну что значит для тяжа резко сорваться из укрытия и поехать под 90 градусов к предполагаемой позиции арты артоводу понять сложно. У тяжа же "броня, скорость". :D Че там ему вражеские танки, без арты тяж бы вообще всех нагибал, да? Подобные заблуждения лечятся прокачиванием ИС-4, желательно без свободного опыта. :) Хотя, при количестве боев на арте больше 2000, не лечится.
После крайнего нерфа арты, любой кого арта продолжает нагибать - гарантированно играть не умеет. Такому игроку можно посоветовать или прямить руки или деинсталлировать ВоТ.
Ну про то что на арте нужно больше скилла поржал. Понимаю, грамотно ЛКМ кликать тоже нужно уметь. Правильный замах указательным пальцем, умение двигать мышку плавно, без дрожи в руках. :D WoT конечно не шахматы, и на танках играть тоже не сильно сложно, но арта вообще 2д аркаду напоминает.
Ну ты же не пробовал играть на арте, откуда такие заявления. Я вот например частенько работаю светом в интересах арты в первую очередь. И могу с уверенностью сказать - не менее 90 процентов рандомных артоводов на арте играть не умеют. Вообще. У них - да, весь скилл сводится к отползанию в ближайшие кусты и нажиманию левой кнопки. Ну так это ж не означает, что все артоводы такие. Я вот весьма посредственный артовод, да и не люблю я это дело (половина моих боёв на арте это когда я со сломанной рукой ходил, на арте худо-бедно можно и одной левой играть :D ), но блин я не пропускаю возможность пострелять по засвету (и мне для этого не надо писать в чат - арта сводись туда-то, я и так вижу куда свет поехал), и сам я не буду писать "подожди дай на позицию встать" - потому что успею на неё встать после того, как отстреляюсь. Я могу на буратине отстреляться по тяжу, идущему перпендикулярным курсом (для этого начинать сводиться надо на участок карты, в котором этого тяжа еще и не видно). Я не буду ждать, когда прорвавшие фланг враги доедут до моего куста, я заранее драпану на другой фланг и буду кидать чемоданы оттуда. И всё это - так, ерунда, очевидные вроде вещи. Есть вещи и посложнее, такие как выбор позиции. Иногда офигеваешь с того, куда может залезть грамотный артовод и куда он оттуда может закинуть чемодан. Но это же всё так, фигня, на кнопочку жать и всего делов :) . То что 90 процентов артоводов умеют писать в чат "не спеши" "прикройте арту" и нажимать ЛКМ еще ни о чем не говорит :) .
У меня как-то есть ИС-4 и прокачал я его не то чтоб совсем без свободного опыта, но и на ИС-3 достаточно поездил. И ИС-7 тоже есть. Так что о "трудной жизни тяжей под АРТой" мне не надо рассказывать сказки. ИС-4 отлично нагибает, и да, без АРТы ему было бы совсем вольготно. ИС-3 конечно картон, это да. И боев на АРТе у меня не больше 2000, а всего то наверное под 400, на всех АРТах вместе.
Вот ты реально посмешил. Это ты серьезно? :D Как то на АРТе во-первых, нет автоприцела. Во-вторых, из-за дальности, на которую она стреляет, снаряд летит некоторое время (которое в несколько раз обычно превышает время полета танкового снаряда), что заставляет учиться брать упреждение, которое, в свою очередь, от арты к арте - сильно разнится. Что и произошло со мной после пересаживания с М41 на М12. В-третьих, в 90% случаев, в отличие от танков, прицел арты гораздо больше размера цели, что как бы тоже предполагает немножечко ума, а не тупое совмещение центра прицела с центром цели, которое обычно дает недалет или перелет. Если учесть то, что стреляет арта начиная с 5 уровня от 3 до 1.5 раза в минуту, один поспешный выстрел или недостаточно подготовленный - и ты уже можешь эту цель больше не увидеть или она успеет прибить пару твоих сокомандников. Ну и малейший доворот корпуса дает разброс в пол экрана и ожидание сведения в течении 6-7 секунд. Ну и любое появление на горизонте танка противника - это твой вылет в ангар. Так как, например, выстрел даже М12 в лоб ИСу - не ваншотит его, а ИС прекрасно успевает прибить М12, даже с двух выстрелов. Так же как например топ арты не ваншотят ИС-4, а он если и не сразу то вторым выстрелом их точно уделает.
Конечно, олени за рычагами ТТ и СТ, а так же те самородки что стоят на одном месте давая Буратосу перезарядиться и выстрелить туда же еще раз, очень облегчают жизнь артовода, но это проблема оленей.
М-41 это 6-й уровень? Маловато среднего дамага, обычно больше 2000. Да, кстати. Ничё что КВ-5 это 8-й уровень?
М41 это пятый уровень. Нет, абсолютно ниче что КВ-5 это 8 уровень, во-первых потому что на нем стоит та же пушка что и на обычном КВ, а во-вторых потому что М41 и КВ-5 попадают в абсолютно одинаковые бои.
А вообще, начинаются стандартные оправдания артоводов с оффициального форума. Ну это ж смешно.
"Если уберут арту, то потом уберут ПТ и СТ, что бы тоже не мешали тяжам нагибать (так сами же пишут, что тяжам не дает нагибать только арта?), и оставят только Маусы, будут бои по 15 Маусов."(с)
Совершенно не верно. Это не оправдание артоводов, это пример позиции любителей вайна. Сейчас им мешает играть арта, завтра не будет арты - они найдут другое оправдание тому что их нагибают и мешают играть. Люди ищут проблему вовне, а не в своем умении играть. Особенно тут забавляют отсылы к историчности/не историчности такой арты, в игре, в которой из историчности и реализма - только модельки танков.
И уже мне писали "поиграй на арте 500 боев, поймешь". Тут поверишь в существование "методички артофилов". :) Если напишу что играл, наверно потребуют профиль и выяснят, что у меня на арте стата не такая. Процент побед 47%, или средний дамаг на 200 меньше.
Да не надо играть на арте 500 боев, хватит и 50 примерно, на арте 5+ уровня. Просто по твоим же постам - арта, это тупой ноубрейн, двухмерная аркада где надо совмещать тупо прицел с целью и топтать ЛКМ. Ну вот и покажи так сказать доказательство, если всё так как ты говоришь, то процент побед должен быть под 70 и куча убитых танков. Или не получится так? Я вот могу сказать что игра на танках 1-2 уровня со 100% экипажем и модулями в песочнице - это ноубрейн, и легко доказать это статистикой. Почему бы тебе так же не поступить, чтоб не быть голосновным.
Так что насчет ПТ ? Выходит, арта помогает тяжам нагибать? Обьект вполне себе разбирает ИС-7 один на один, ИСУ может жизнь испортить топ-тяжам. Но с артой они бесполезны.
Нет, они не бесполезны с АРТой, наличие АРТы просто заставляет владельца ПТ больше думать, менять позицию, двигаться, вместо того чтоб занять куст и палить оттуда пол игры. Собственно как и владельца ТТ, которые обычно вместо прорывов любят пострелять из кустов (и уж поверьте никак не из-за арты). Я еще раз говорю, АРТа элемент игры, который был в ней изначально и выполняет свою функцию, выпиливания особо ярых кемперов из укрытий, быстрого уничтожения вражеской АРТы и поддержки своих тяжей в наступлении. Хотя конечно убраные трассеры - очень сильно испортили игру на АРТе.
--- Добавлено ---
Иногда офигеваешь с того, куда может залезть грамотный артовод и куда он оттуда может закинуть чемодан.
Это да, я один раз Т29 прибил, он потом срал в чат минут 5 что я читак, мол у него есть АРТа и я не мог убить его там где он стоял, оттуда где стоял я... :D
Как то на АРТе во-первых, нет автоприцела.
А вроде есть. Конечно бесполезен абсолютно но таки есть :D
Я вот могу сказать что игра на танках 1-2 уровня со 100% экипажем и модулями в песочнице - это ноубрейн, и легко доказать это статистикой. Почему бы тебе так же не поступить, чтоб не быть голосновным.
Ну как сказать, если вообще не думать статистика вряд ли будет больше 55 процентов, чтобы получить 70 таки придется немного напрячь извилины :D .
Учитывая то, что преимущество против тяжей у ПТ есть на открытой местности, можно сказать что именно арта вытеснила ПТ из КВ, да и в рандоме потеснила. Получается место нормального класса заняла какая-то сомнительная техника. Про то, что кроме арты тяжам нечего противопоставить не надо, ну это ж не так. ИС-4? 2 выстрела Бл-10 снимают 90% хп. ИС-7 - 3 выстрела и всё. (а в ответ обьекту нужно 4 выстрела) И это при том, что от первого выстрела из засады (30%хп) не увернуться. Это не говоря про тяжи того же или ненамного меньшего уровня. Стая СТ разбирет ТТ высшего уровня. Да в принципе топ-тяжи пробиваются почти всем, даже без фугасов. Кроме Мауса.
То, что арта это тупая аркада (кстати, я так не говорил) еще не значит, что на ней можно легко получить большой процент побед и т.д.. То, что контр-страйк не сильно интеллекуальная игра не сделает из любого игрока чемпиона.
Насчет КВ-5, выходит у арты занижен левел? И она может лучше фармить за счет разницы в левелах? Так это ж халява какая-то.
Арта не мешает играть кому-то персонально, она просто портит игру. (когда её больше 3 в командах) Вот например во всех сетевых играх есть проблема кемперов. Они превращают игру в унылое сидение за углом. Кто первый выбежал, то и проиграл. Это ж не значит, что проблема в игроках которые просто вайнят на бедных кемперов. А в этой игре разработчики зачем-то сделали "идеального кемпера", который стреляет на всю карту и которого нельзя убить в ответ. И кому интересно стояние в кустах по 10 минут, а то и до ничьи? И причем здесь "учись уворачиваться" и т.п..
А про "арта не дает тебе нагибать", "ты не играл на арте", "покажи как играть на арте, сделай 70% побед" не надо, мы же не на оффициально форуме. :)
А в этой игре разработчики зачем-то сделали "идеального кемпера", который стреляет на всю карту и которого нельзя убить в ответ.
Вот знаешь, с одной стороны ты прав. А с другой - например посреди поля малиновки, возле аллеи, есть такая интересная ямка. Так вот если туда встанет топовый американский тяж (Т-29-32-34-30, в зависиости от уровня боёв), то сковырнуть его оттуда будет очччень непросто, даже если он там будет стоять один-одинешенек (понадобится минимум пара-тройка ст соответствующего уровня). А стоять он там будет не один - за ним на аллее еще танчика 4 стоять будут. И будет он светить в противоположной стороне аллеи всех, кто хотя бы чуть-чуть в своих кустах пошевелится. После чего время жизни засвеченного будет измеряться секундами. И всё, ситуация для противника на аллее аховая - поехать они никуда не могут, бо засветят сразу, и завалить светляка не могут - бо при стрельбе опять-таки светятся, а стрелять по толстой башне американского тяжа надо будет много, очень много. Короче, слив практически гарантирован - а всё из-за одного ТТ-кемпера.
И вот тут приходит на помощь идеальный кемпер :) .
Учитывая то, что преимущество против тяжей у ПТ есть на открытой местности, можно сказать что именно арта вытеснила ПТ из КВ, да и в рандоме потеснила. Получается место нормального класса заняла какая-то сомнительная техника. Про то, что кроме арты тяжам нечего противопоставить не надо, ну это ж не так. ИС-4? 2 выстрела Бл-10 снимают 90% хп. ИС-7 - 3 выстрела и всё. (а в ответ обьекту нужно 4 выстрела) И это при том, что от первого выстрела из засады (30%хп) не увернуться. Это не говоря про тяжи того же или ненамного меньшего уровня. Стая СТ разбирет ТТ высшего уровня. Да в принципе топ-тяжи пробиваются почти всем, даже без фугасов. Кроме Мауса.
Где я сказал, что кроме АРТы топ ТТ нечего противопоставить? Я еще раз говорю, АРТа выполняет свою роль, в том числе и убивает ПТ, причем, это даже для неё приоритетная цель, так как картонная и зачастую стоит на месте. Плюс не дает ТТ чувствовать себя вольготно. Может перенести огонь быстро с одного фланга на другой, притормозить атаку пока подтянутся ПТ или наборот помочь своим тяжам. Создается впечатление что ты не читаешь то что тебе пишут в ответ... Меня кстати стаи СТ, когда я на ИС-4, как то не особо разбирают, если это не стая СТ-9.
То, что арта это тупая аркада (кстати, я так не говорил) еще не значит, что на ней можно легко получить большой процент побед и т.д.. То, что контр-страйк не сильно интеллекуальная игра не сделает из любого игрока чемпиона.
Ну как не говорил? Вот только что сказал. Потому что тебе этих слов никто не приписывал. А вот то, что ты говорил 2Д аркада это да, надеюсь не будешь отпираться?
Еще ты сказал что всё что нужно для игры на арте - это кликать ЛКМ и плавно без дрожи в руках вести мышку. Ну и в догонку, что на ней играть еще легче чем на танках. Это всё твои слова.
И потом, что ты выкручиваешься? Твои слова, цитирую: "Понимаю, грамотно ЛКМ кликать тоже нужно уметь. Правильный замах указательным пальцем, умение двигать мышку плавно, без дрожи в руках. WoT конечно не шахматы, и на танках играть тоже не сильно сложно, но арта вообще 2д аркаду напоминает." Ну так покажи нам как ты легко всех нагибаешь в этой ноубрейн 2Д аркаде? Или что, руки трясутся и даже правильный замах указательным пальцем сделать не в состоянии?
Насчет КВ-5, выходит у арты занижен левел? И она может лучше фармить за счет разницы в левелах? Так это ж халява какая-то.
А причем тут простите фарм? И что значит "занижен левел"? Странная логика. Я так понимаю, арты то у тебя вообще нет, иначе бы такого вопроса не прозвучало. Ну купи себе арту, велком в когорту ногебателей-халявщиков. Несколько человек тут кричали что арта ломает игру, она чит и не дает другим нормально гонять на танках, я привел пример и попросил обяснить, как так получилось, что танк с пушкой стоящей на КВ, за равное количество боев наносит дамага больше чем "чит-арта"? То есть он еще больший чит?
Арта не мешает играть кому-то персонально, она просто портит игру. (когда её больше 3 в командах) Вот например во всех сетевых играх есть проблема кемперов. Они превращают игру в унылое сидение за углом. Кто первый выбежал, то и проиграл. Это ж не значит, что проблема в игроках которые просто вайнят на бедных кемперов. А в этой игре разработчики зачем-то сделали "идеального кемпера", который стреляет на всю карту и которого нельзя убить в ответ. И кому интересно стояние в кустах по 10 минут, а то и до ничьи? И причем здесь "учись уворачиваться" и т.п..
Она портит игру кому? Тебе? Ну так не играй в эту игру. Игра должна приносить удовольствие, если она не приносит - нафиг в неё играть я не пойму? Или она портит игру всем? А ЧСВ у тебя не зашкаливает за всех расписываться? Мне вот не портит например. И чья ИМХА больше?
Нет, она не превращает игру в "кто первый выбежал тот и проиграл". Я не вижу "проблемы арты" в этой игре и стояние по 10 минут случаются и без АРТы и когда АРТа всего одна. И когда АРТ по 7 штук грамотный раш приводит к вырезанию оных совсем без потерь. А "учись уворачиваться" тут при том, что можно воевать и под АРТой, умело уворачиваясь и тупо не подставляясь и думая головой а не зажимая кнопку газа нестись в "олололо раш", а потом слившись кричать какие все казлы.
А про "арта не дает тебе нагибать", "ты не играл на арте", "покажи как играть на арте, сделай 70% побед" не надо, мы же не на оффициально форуме. :)
А мне интересно, теперь подтверждать свои слова фактами стало чтоли позорно? Или спорить о вкусе устриц с теми кто их ел это признак хорошего тона? Почему простая просьба показать свою статистику, чтоб оппоненты знали, так сказать, что стоит за твоими рассуждениями натыкается на глухое игнорирование? Это попахивает троллизмом.
ИС-4 прокачан. Без свободного опыта. Вброс не засчитывается.
Играю. Ник в игре gadjung. И для меня "факты" что тебе видятся как "очевидные" таковыми не являются. Ну, выдавать свое ИМХО за факт, да еще незыблемый и очевидный - характерная черта тролля. Не зря ты недавно из бани вылез. Хотелось бы уже узнать твой ник и взглянуть на статистику. Сразу станет всё понятно. Ложь. Это факт признанный разработчиками, и отраденный на форуме.
Не помню такого "правила" в боях без АРТы. В боях без АРТы нагибают ПТ, стоящие в кустах легко и свободно (прятаться не надо, чемодан не прилетит)Ложь. ПТ давным-давно уже не имеют никаких бонусов в незаметности, и светятся за несколько сотен метров после первого же выстрела
Рыдают не артиллеристы, они играют себе на АРТе и играют.Ложь, на форуме ВоТ куча тем арторыдания
Твоя статистика на АРТе, подтверждающая что она полом и ИМБА?Глупый троллинг с переходом на личности
Итого - ответа на простой вопрос, где и кем доказано что АРТа ломает игру - нет.Ложь, см выше
Да нет, я вот тут и скрины выкладывал с 5-ю вырезанными АРТами в одном бою. И что? Очередная попытка натянуть на глобус ненатягиваемое. К чему твой скрин? К тому тчо ты медальку заработал - и что?
--- Добавлено ---
Все ее нагибают. Спасение арты зависит от нормальных сокомандников или если противники совсем уж нубы. Но зачастую дыра в обороне или пряморукий ЛТ или СТ гарантировано отправляют 50-100% вражьей арты в ангар.Как часто случается, что в начале боя арту вырезает прорвавшийся СТ? Один бой из 10? Из 100? из 1000?
В 90% боев арта спокойно расстреливает тяжи вообще ничем не рискуя как минимум до середины боя.
--- Добавлено ---
Можно ехать так, чтобы арта мазала. Повторюсь, покатайся на арте и поймешь как это делать.Поезди так чтобы мазали сразу три арты, которые тебя долбят. повысчитывай секунды между выстрелами и поуворачивайся.
--- Добавлено ---
После крайнего нерфа арты, любой кого арта продолжает нагибать - гарантированно играть не умеет. Такому игроку можно посоветовать или прямить руки или деинсталлировать ВоТ.Ага, по мнению любого артиллериста мастерство игры проявляется исключительно в умении увораиваться от арты. Такой идеальнй мир танков, где игра сводится к тому тчо арта стреляет, а танки уворачиваются
--- Добавлено ---
Насчет КВ-5, выходит у арты занижен левел? И она может лучше фармить за счет разницы в левелах? Так это ж халява какая-то.Это еще одна глупость разработчиков - сделали чит-класс фармером, и на нем ордами сидят те, кто хочет фармить. Арта наивает дамаг примерно равный ТТ на 2 уровня выше себя - но при этом получает доход с коэффициентом за разницу в уровнях, да плюс к тому ремонт стоит копейки.
--- Добавлено ---
ИС-4 прокачан. Без свободного опыта. Вброс не засчитывается.
Подобные заблуждения лечятся прокачиванием ИС-4, желательно без свободного опыта. :) Хотя, при количестве боев на арте больше 2000, не лечится.
Слив засчитывается.
Ложь. Это факт признанный разработчиками, и отраденный на форуме.
Ложь. ПТ давным-давно уже не имеют никаких бонусов в незаметности, и светятся за несколько сотен метров после первого же выстрела
Ложь, на форуме ВоТ куча тем арторыдания
Глупый троллинг с переходом на личности
Ложь, см выше
Вобщем ни одного факта, кроме глупого троллинга. Статистики подтверждающей твои слова, я так понимаю не будет? Фактов нет. Какие-то эфемерные "кучи тем на форумах" и "что-то там кем то признанное". Оказывается теперь просьба показать свою статистику, это глупый троллинг с переходом на личности! Зачет! И почему все хулители арты так агрятся на простую просьбу? :) Слив засчитан, заканчиваю кормить тупого тролля.
Интересная логика. "Что, ты считаешь, что мыть полы чем чинить компьютеры? Ну тогда попробуй заработать на мытье полов хотя бы в 2 раза больше чем средняя уборщица! Если это так просто по твоему." :D Как бы из того, что на арте играть просто, не следует, что грамотный игрок покажет на ней какие-то выдающиеся результаты. Даже наоборот, чем проще техника тем больше средних игроков могут на ней нагибать.
Арта в колличестве больше трех в команде не портит игру для всех? То есть кому-то нравится нудное кустостояние до ничьи? Ну не знаю... Или тебе на арте такие бои нравится?
Хех. Так у КВ-5 на 3 уровня выше той арты. И еще и премиумный. Что с того, что у него пушка "как у КВ" если она компенсируется другими ТТХ что бы дотянуть его до 8 левела? Давай сравним ту арту с КВ, или с СУ-85. А КВ-5 с Обьектом 261. А то какое-то некорректное сравнение.
3-4 Т-43 и Т-44 (или немкцкие аналоги) могут влегкую разобрать одинокого ИС-4. Случалось. :) А про 2д аркаду да, мне кажется игра на арте проще чем на танках. Удивлен, что с этим можно спорить. Арта ведь не рискует ничем, ошибайся не ошибайся в ангар не попадешь раньше времени. (а, ну да, раз в 5 боев может ЛТ или СТ приедет, но тут от артовода все равно ничего не зависит) Можно безнаказанно стрелять по врагу, без риска получить в ответ. Особой сложности в стрельбе на арте не вижу, промах может скомпенсировать сплэш, чего на танках не бывает. Да и целится можно спокойно, не торопясь. Не опасаясь ответного выстрела.
заканчиваю кормить тролля.
Давно пора
Вобщем ни одного факта, кроме глупого троллинга.Не надо повторять то, что я сказал о тебе.
До свидания, тролль.
Ага, по мнению любого артиллериста мастерство игры проявляется исключительно в умении увораиваться от арты. Такой идеальнй мир танков, где игра сводится к тому тчо арта стреляет, а танки уворачиваются
Вернемся к этой беседе когда вкачаешь хотя-бы Буратино до Объедка или Хума до Гей-Пантеры. Может чего понимать начнешь.
Да ниче он не вкачает, по давно уже всем ясным причинам.... :)
--- Добавлено ---
Интересная логика. "Что, ты считаешь, что мыть полы чем чинить компьютеры? Ну тогда попробуй заработать на мытье полов хотя бы в 2 раза больше чем средняя уборщица! Если это так просто по твоему." :D Как бы из того, что на арте играть просто, не следует, что грамотный игрок покажет на ней какие-то выдающиеся результаты. Даже наоборот, чем проще техника тем больше средних игроков могут на ней нагибать.
Не, ты немного не прав. Будет так: "Ты считаешь что мыть полы легче чем чинить компьютеры? Любой кто знает с какой стороны брать тряпку справится на 100 баллов? Ну тогда помой мне пол и покажи, а я посмотрю на результат, как ты справишься если это так легко..." Чувствуешь разницу? А в ответ: "Нееее... Че сразу я? Я вообще так, мимо проходил...."
А с моей точки зрения, это вообще выглядит вот так: "Заходит Вася в паддок, и говорит, да вы все тут лохи, за вас машина сама ездит! Что вам надо уметь? Главно чтоб сил хватило руль повернуть, да нога до педали доставала, это вообще не гонка а так, в тетрис и то сложнее играть чем в Ф1 гоняться!" А ему в ответ: "А ты вообще хоть ездил? Может покажешь, если это так легко? Ты вроде парень не слабый, руль повернуть сил хватит, да и ноги до педалей достают..." А он: "Да ну вас нафиг, если я неумею ездить это еще не значит что это не элементарно! И вообще, причем тут я?".
И кстати, я что-то не замечал чтоб средние игроки нагибали на АРТе...
Арта в колличестве больше трех в команде не портит игру для всех? То есть кому-то нравится нудное кустостояние до ничьи? Ну не знаю... Или тебе на арте такие бои нравится?
Нет, не портит. Вот сегодня бой был, у нас 4 арты в команде, я на М12, у противника три арты. В конце боя, остается 4 арты с нашей стороны, и 2 ПТ, 1 ТТ и 1 СТ со стороны противника. 704 с 50%, остальные 100%. У нас еще Хум, Холод и Су-26. Давай предположи исход боя и как ты думаешь он развивался до того как сложился такой расклад? Скажу что этот бой мне понравился.
Хех. Так у КВ-5 на 3 уровня выше той арты. И еще и премиумный. Что с того, что у него пушка "как у КВ" если она компенсируется другими ТТХ что бы дотянуть его до 8 левела? Давай сравним ту арту с КВ, или с СУ-85. А КВ-5 с Обьектом 261. А то какое-то некорректное сравнение.
Э.... Я гляжу все совсем плохо с пониманием того, что и с чем сравнивать стоит? Причем тут то, что КВ-5 премиумный? Мы вообще сейчас не говорим о доходе, а говорим о "нагибании", которое напрямую зависит от нанесенного дамага. Никто не кричит что КВ-5 нагибает, даже наоборот, в соседних темах говорят что он уныл. А однако ж набивает дамага, больше нагибательной арты! Как же так? М41 довольно редко попадает в бои с КВ и Су-85, поэтому нет смысла их сравнивать. Основные противники М41 это 9-7 уровень. Как вобщем-то и КВ-5 довольно редко видит 261-й. Поэтому я и выбрал в сравнение танк того уровня, который довольно часто бывает в боях М41.
3-4 Т-43 и Т-44 (или немкцкие аналоги) могут влегкую разобрать одинокого ИС-4. Случалось. :) А про 2д аркаду да, мне кажется игра на арте проще чем на танках. Удивлен, что с этим можно спорить.
Так и не спорь! Особенно с теми, кто достаточно поиграл и на арте и на танках. А еще лучше поиграй на арте и докажи делом что играть на ней проще. О чём спор то вообще?
Арта ведь не рискует ничем, ошибайся не ошибайся в ангар не попадешь раньше времени. (а, ну да, раз в 5 боев может ЛТ или СТ приедет, но тут от артовода все равно ничего не зависит) Можно безнаказанно стрелять по врагу, без риска получить в ответ. Особой сложности в стрельбе на арте не вижу, промах может скомпенсировать сплэш, чего на танках не бывает. Да и целится можно спокойно, не торопясь. Не опасаясь ответного выстрела.
Ну, если у нас легкость игры заключается в том, кто позже в ангар попадет, то дальше говорить смысла нет. Я то думал тут главное помочь команде победить... А так то да, конечно арта чаще всего померает последней, самый легкий класс для игры, ты выиграл!
чего спорить походу скоро арту в клановых и ротных боях уже и не увидиш,а будут там стадо мышей и горстка E-100:) есть объект 212 и прокачть его было без свободного опыта не легко
Это еще одна глупость разработчиков - сделали чит-класс фармером, и на нем ордами сидят те, кто хочет фармить. Арта наивает дамаг примерно равный ТТ на 2 уровня выше себя - но при этом получает доход с коэффициентом за разницу в уровнях, да плюс к тому ремонт стоит копейки.
Только не забывай что в отличие от других классов арта 95 процентов выстрелов делает по чужому засвету, а это сразу -50 процентов опыта и денег. Ну и фармит тот же буратос не особо лучше СУ-100 или 34-85 (да, средний доход за бой у него побольше - а вот доход за час как бы не меньше был).
Ну не знаю мне проще играть на тяжах и ст, арта вечно в напряге, то этих поддержи то тех...
а то ст прорвутся, защищайся как можеш...
чтоб не быть голословным http://challenge.worldoftanks.ru/uc/accounts/30225-AmStaf/
Насчет КВ-5 и арты. Ну так признай, что левел арты занижен, раз она в бои с КВ-5 часто попадает. Что тут вообще спорить? То 5-й, то 8-й левел. Давайте еще раз СУ-26 дамажит меньше КВ сделаем вывод что арта так, не имба и нормальный класс. А Об.261 соответсвует ИС-7. Таким образом арта получает +20% за разницу левелов. А то, что он премиумный значит то, что у него ТТХ эмм... особенные. Лоб "180мм" не всегда из 130 мм пробивается. Но это не так важно.
Ну да, такие бои могут нравится только на арте. Типа арта нагибает и т.п.. Другим стоять в кустах по 10 минут не интересно.
А из простоты класса не следует, что при каком-то высоком скилее можно показывать на ней выдающиеся результаты. Скорее наоборот. Вот на сложном классе да, только пряморукий игрок покажет хорошие результаты. А по поводу результатов на арте, решает 100% экипаж + модули. Вот и секрет "пряморуких артоводов" с 1000+ боев на арте. И это же вся разница между "нубами на арте" и "пряморукими артоводами".
А кто спорил с тем что уровень занижен? Точно так же он занижен и у ПТ. Их тоже надо из игры выпилить?
У КВ-5 лоб 170, 180 башня. Хоть бы в справочник заглянул чтоли...
Какие "такие бои"? В том бою никто не сидел под кустами и мы проиграли. Так что вброс опять прошел мимо.
Ну а последнее - вообще смешно, какая то аллогичная ерунда. Из того что что-то просто, не следует что мастер сможет сделать это хорошо. Вот сложное да, сделает, а в простом облажается. Что за бред вообще? Вобщем, с тобой всё ясно. Дальше говорить не о чем. Да и статистики так и нет.
Где он у ПТ занижен? КВ-1с - 6-й левел, СУ-152 - 7-й. А хп соответствующее. ИСУ-8-й, ИС- 7й. Хп меньше даже. 704-й и ИС-3. У 704 хп чуть повыше, да. Где у них уровень занижен? У ПТ ТТХ соответствуют тяжам меньшим на 1 уровень. Кроме орудия.
Не сидели? У меня всегда сидят когда больше 3-х арт. Первый кто выезжает из кустов - 3х203мм. В разную игру играем?
Это ж очевидно. Умелый игрок покажет результаты выше среднего на сложной технике, на простой он будет не лучше средних игроков.
Стата? А у меня кто-то её просил? К стате обращаются когда по сути сказать нечего. :)
=HH=Viktor
30.07.2011, 08:12
Умелый игрок покажет результаты выше среднего на сложной технике, на простой он будет не лучше средних игроков.
:lol:
Умелый игрок на простой технике будет ногебать!
:lol:
Умелый игрок на простой технике будет ногебать!
поддерживаю.
я себе для фана оставил МС-1, так иногда такие умельцы попадаются в боях,диву даешься, причем ездят как и я не на лт второго левела или даже ст, премах,а именно на самых простецких. Да и сам частенько жгу, многие обладатели более сильных танков сильно удивляются, когда в открытую 1 на 1 сливают...конечно экипаж прокачан, модули стоят, что заведомо дает выигрышное положение,но все же. Единственное что не люблю,так это противников с автопушками...коцают сильно как правило,но и их обманывать можно,чтоб косили.
Ну это ж очевидно. Если техника простая, то и скилла особого не нужно. Easy mode и есть easy mode, что бы и 9-летний школьник, и какой-нибудь дядька которому лень заморачиваться могли понагибать не хуже других.
Ну вот еще пример. Из дробовика на 30 метров что новичок, что опытный снайпер одинаково попадут по мишени. Скилла особого не требуется для этого. А на 500 метров, из винтовки другое дело. А вы говорите что нет, наоборот, снайпер с дробовиком выдающиеся результаты покажет, если он такой умелый. :D У него все дробинки в одну точку прилетят наверно. :)
Жжёте... сравните С300 с РПГ, я уверен результаты вам доставят.
А по теме, ну хоть кто нибудь покажите мне убогому как нагибать на арте, предложение выше.
Где он у ПТ занижен? КВ-1с - 6-й левел, СУ-152 - 7-й. А хп соответствующее. ИСУ-8-й, ИС- 7й. Хп меньше даже. 704-й и ИС-3. У 704 хп чуть повыше, да. Где у них уровень занижен? У ПТ ТТХ соответствуют тяжам меньшим на 1 уровень. Кроме орудия.
Ты прикалываешься или *тут напрашивается оскорбительное слово*. У тебя вообще чтоли с логикой проблема? Причем тут КВ-1С 6 левел и Су-152 - 7й? Технику сравнивают по боям, в которые она попадает. А не по каким-то гипотетическим уровням игры. Причем тут вообще ТТХ разных видов техники, они естественно различны и никогда не будут одинаковыми. У нас вон ЛТ вообще 4 уровня максимум. У него уровень занижен потому что видимо нагибает очень сильно да?
ИС-3 и 704-й... Значит у 704 хп чуть-чуть повыше да? И после этого ты удивляешься что у тебя просят твую стату? Производишь впечатление еще одного тролля, который даже не разбирается тупо в ТТХ написаных в танкопедии на официальном стайте. Иди, изучи, потом расскажешь как 704 только "чуть большим уровнем хп и пушкой отличается от ИС-3"... Ага.
Не сидели? У меня всегда сидят когда больше 3-х арт. Первый кто выезжает из кустов - 3х203мм. В разную игру играем?
В разную. Я вчера на М12 ехал в 300 метрах от атакующих СТ и поддерживал их. И народ прорывался по трем направлениям, и в каждой команды было по 4 АРТы, и последний наш КТ убил 3 АРТы противника. Если ты не умеешь играть - это проблемы твои а не игры, и это еще одна причина по которой тут просят твою статистику.
Это ж очевидно. Умелый игрок покажет результаты выше среднего на сложной технике, на простой он будет не лучше средних игроков.
Это бред бредовый. Хватит изворачиваться уже, ты сам себя загнал в ловушку и пытаешься извратить логику чтобы выпутаться. Умелый человек, в любом деле, будет на две головы лучше оленя, не важно, сложное оно или простое. А в сложном деле олень просто вообще не сможет ничего показать. В отличие от умелого вот и вся разница. Ты рапортовал что играть на АРТе - легче легкого, но играть на ней ты не умеешь. Вывод сам собой напрашивается. Тем более, что свои слова доказывать ты не спешишь.
Стата? А у меня кто-то её просил? К стате обращаются когда по сути сказать нечего. :)
И тут уже явное тролление. Тебе показать просьбы "открыть личико", на которые ты сразу свинчивал с темы, или сам найдешь? Я еще раз говорю, в чем проблема показать свою статистику? Тебе стыдно чтоли? Так мы не на официальном форуме, никто тебе писать что ты "нуб и опозорился" или "олень, твое мнение очень важно для нас" и минусовать - не будет.
--- Добавлено ---
Ну это ж очевидно. Если техника простая, то и скилла особого не нужно. Easy mode и есть easy mode, что бы и 9-летний школьник, и какой-нибудь дядька которому лень заморачиваться могли понагибать не хуже других.
Ну так покажи нам как ты нагибаешь на АРТе не хуже других. В чем проблема?
Ну вот еще пример. Из дробовика на 30 метров что новичок, что опытный снайпер одинаково попадут по мишени.
Из стоящей арты с 300 метров по стоящей мишени, в чистом поле, и в игре попадет и криворукий нуп и папка. Только какое отношение это имеет к игре? А если с дробовиком (мы же выяснили что он для лохов криворуких, там и скила не надо), запустить в забитую боевиками 5 этажку бойца Альфы и тебя , как думаешь кто дольше протянет и фрагов больше настрелялет? Судя по твоим "логическим" раскладкам вы оба одинаково.
Че-то ты о чем я пишу понимать не хочешь. Не знаю, есть ли смысл спорить.
А что за возражения по поводу 704? Что, броню 120 мм у него сильно прочная? Ну для 7-го левела может и проблема, не знаю. Как и башня ИС-3.
То, что у арты занижен уровень боев значит, что у неё ТТХ соответсвуют тяжу + 2 уровня (дамаг за бой, например. возможность нагнуть тяжа на 2 уровня выше), и в бои более высокого уровня её бросает по этой же причине. Если бы у неё был реальный уровень, она бы хуже фармила.
Ну если кому-то непонятно, почему на простой технике хорошему игроку труднее выделится на фоне средних игроков, чем на сложной, то что тут скажешь... (если что, "хороший игрок" я не про себя, а "средние" не про вас, не надо злиться) Ну нет так нет.
А зачем тебе говорить мой ник в игре я не понимаю. Твой ник я не спрашивал, я не собираюсь ковыряться в стате оппонента, что бы увести дискуссию в сторону. Можешь считать что у меня там 40% побед и 0.5 фрага за бой, если тебе так будет легче.
И что за манера вести дискуссию у этих артоводов? Нельзя что ли спокойно вопрос обсуждать. Это форум ведь разработчики не читают, можно ж не боятся что прочтут аргументы оппонентов и понерфят арту. :)
--- Добавлено ---
А по поводу дробовика, после 100 метров что спец, что новичок одинаково промажут. А до 30 метров по мишени попасть достаточно просто, да. Насчет боевиков не будем, там далеко не только ТТХ оружия роль играют.
То, что у арты занижен уровень боев значит, что у неё ТТХ соответсвуют тяжу + 2 уровня (дамаг за бой, например. возможность нагнуть тяжа на 2 уровня выше), и в бои более высокого уровня её бросает по этой же причине. Если бы у неё был реальный уровень, она бы хуже фармила.
Какой феерический бред. Арта сливает тяжу в 95% случаев. Дайте мне любой тяж от 6-го и выше и я разберу любую арту независимо от ее уровня.
Ну, в дуэли КВ-3 против Арт-6 и выше я бы на КВ-3 не поставил :) .
Че-то ты о чем я пишу понимать не хочешь. Не знаю, есть ли смысл спорить.
В таком ключе конечно нет, потому что, мягко говоря, то что ты пишешь - никак не соотвествует действительности.
А что за возражения по поводу 704? Что, броню 120 мм у него сильно прочная? Ну для 7-го левела может и проблема, не знаю. Как и башня ИС-3.
Ну начнем с того, что ИС-3 и 704 различаются броней лобовой, различаются они и дальностью обзора и скоростью поворота на месте и количеством хитов. Другими словами ничего общего нет между ними.
Так у АРТы занижен уровень боев? :) Или всё-таки завышен? :) Да, и можно перечислить, какие ТТХ АРТы соотвествуют тяжу 2+ уровня? Открою америку наверное тебе, но "средний дамаг за бой" это не ТТХ, это величина, которая, как ты сам сказал вот тут: "Насчет боевиков не будем, там далеко не только ТТХ оружия роль играют", вот так и в среднем дамаге, большую роль играет тот кто управляет АРТой.
Ну если кому-то непонятно, почему на простой технике хорошему игроку труднее выделится на фоне средних игроков, чем на сложной, то что тут скажешь... (если что, "хороший игрок" я не про себя, а "средние" не про вас, не надо злиться) Ну нет так нет.
Конечно непонятно. Нож, простое оружие? Думаю - проще некуда. Давай одного бойца Альфы поставим против тебя и еще 3 твоих товарищей. По твоим словам получается, что ему будет среди вас сложнее выделиться с ножом, чем к примеру со снайперской винтовкой, да? :) А мне кажется он даже будь вообще без ножа, вас с пистолетами уделает легко.
Ты вообще понимаешь что ты в каждом предложении себе противоречишь? То ты утверждаешь что 99% статы - дает техника (оружие), а 1% выпадает на мастерство, чем техника сложнее, тем важность мастерства увеличивается. Когда тебе приводишь пример - ты тут же сам опровергаешь свои слова, говоря что "нет, нифига, влияют далеко не только ТТХ оружия".
А зачем тебе говорить мой ник в игре я не понимаю. Твой ник я не спрашивал, я не собираюсь ковыряться в стате оппонента, что бы увести дискуссию в сторону. Можешь считать что у меня там 40% побед и 0.5 фрага за бой, если тебе так будет легче.
Ну как зачем? Ты же пытаешься вести спор не о фактических величинах, типа конкретных ТТХ, и их сравнения друг с другом, тут и правда - статистика совершенно не важна. Мало того, ты даже не о своем опыте игры на конкретной технике говоришь, а начинаешь обобщать и толкать какие-то абстрактные вещи типа "АРТа нагибает, больше 3 АРТ в бою - полом, играть на АРТе легче легкого и т.д.", вот тебя и просят, так сказать эти словеса доказать делом. Показать как ты нагибаешь на АРТе, или как тебя такого супер игрока с 60% побед, постоянно рвет именно АРТа. И никаких вопросов не будет. Если у тебя 40% побед и 0.5 фрага за бой, то тут, поверь мне, АРТа не причем, а надо учиться играть просто, а не ныть на форумах как тебе кто-то ломает игру. И потом, я уже свой ник тут называл и статистику свою не скрываю. Да, она у меня не папская далеко, но я не вижу ничего сверх страшного в том, чтобы показать её тому кто попросит. Как-то слова человека о том как играется на ЛТ и откатавшего на ЛТ под 300 боев, воспринимаются с меньшей долей скептецизма, чем того у кого ЛТ даже в ангаре нет и не было. Согласен? Ибо глупо говорить о вкусе устриц, если ты их не ел.
И что за манера вести дискуссию у этих артоводов? Нельзя что ли спокойно вопрос обсуждать. Это форум ведь разработчики не читают, можно ж не боятся что прочтут аргументы оппонентов и понерфят арту. :)
То есть зайти в профильную ветку и сказать: "АРТа нагибает, на ней даже криворукий нуб будет мегаотцом, надо её выпилить из игры...", это теперь называется "вести дискуссию"? Я не знал... Думал однако, что это всегда называлось троллингом. Где факты? Где статистика? Где доказательства слов своих каки-нибудь?
Зайди вон в ветку к страйкболистам, скажи им что страйкбол отстой, любой нуб может тупо купить привод, форму и начать нагибать. Посмотришь что будет. И какой будет первый вопрос который тебе там зададут...
--- Добавлено ---
Ну, в дуэли КВ-3 против Арт-6 и выше я бы на КВ-3 не поставил :) .
Ну, я уже показывал скрин, где я выпилил один 5 по моему АРТ, из которых 4 были 6 уровня и выше. А вообще, понятие дуэль ТТ против АРТы - какое то дурацкое если честно, без очень многих вводных говорить кто кого вообще как пальцем в небо. Какая карта, какой конкретно ТТ, какая конкретно АРТа, исходные данные и т.д.
Ну, я уже показывал скрин, где я выпилил один 5 по моему АРТ, из которых 4 были 6 уровня и выше. А вообще, понятие дуэль ТТ против АРТы - какое то дурацкое если честно, без очень многих вводных говорить кто кого вообще как пальцем в небо. Какая карта, какой конкретно ТТ, какая конкретно АРТа, исходные данные и т.д.
Ну да, если команда не тупит, вполне себе арты убивать. Да и попадают они не очень-то, мягко говоря. Сегодня по моему тигру в чистом поле работал хум и М41, чемодана по 3 кинули. Даже сплешем не задело. Конечно, на месте я не стоял :) .
А вообще, понятие дуэль ТТ против АРТы - какое то дурацкое если честно
Согласен. Но это не я предложил :) .
=HH=Viktor
03.08.2011, 15:10
Hriz, не корми :)
Я щас охренел... Прямым попаданием в КВ, отнял ему всего 70% хитов, стрелял из топ-пушки М12... Это как так вообще???
Скорее всего прилетело или в маску, или в орудие. Маска у него сейчас толстая, частенько из пушек с пробитием 160-170 не берется, а при взрыве на орудии до самого танка далеко, дамаг как от сплэша получается.
Это как так вообще???
еще рикошеты бывают.
Вчера наблюдал сообщения "Не пробил", раньше не замечал.
Я щас охренел... Прямым попаданием в КВ, отнял ему всего 70% хитов, стрелял из топ-пушки М12... Это как так вообще???
Хех. Я помнится на М12 леве прямой всандалил из топпухи, моргнуло белым, блямкнуло звуком, а повреждений 0. И тут же он в чат кирпичем метнул что арт такой-то растакой-то ему пуху кританул :D .
Вчера наблюдал сообщения "Не пробил", раньше не замечал.
да, на Веспе у меня частенько рикошет/нипрабил...однако при всем при этом на данный момент самый результативный танк :lol: могло бы быть еще лучше, если б команда арту не прошляпивала.
Бывает. Мне намедни на Леве в маску пушки, снаряд от Гей-Пантеры прилетел - просто повредило пушку (без критического, обычное повреждение) и не сняло ХП совсем.
Безобразие. На арте 6-го левела не сваншотился тяж 5-го левела. Это возмутительно! :D Нет, ну если вы признаете что у М12 реальный уровень где-то на 2 выше, то тогда возмущение логично.
704-й сделан на базе ИС-3 вообще-то. Я говорил о том, что ПТ соответсвуют тяжу (хп, броня. +-, конечно) на уровень меньше за исключением вооружения. (СУ-152 - КВ-1с, ИСУ - ИС-2, 704 - ИС-3)
По поводу "тяж против арты" вообще обсуждать смешно. Потому что тяж арту не увидит, и ответить не сможет. А даже если он и выедет на позицию арты, то она будет "иметь неплохие шансы в ближнем бою" (с). Тем более из кустов.
А нож кстати совсем не простое оружие. Вот тогда еще такой пример. До появления огнестрельного оружия "нагибала" тяжелая кавалерия. 1 рыцаь мог разограть 10 ополченцев. После появления огнестрельного оружия рыцари отошли на второй план. А казалось бы, опытные воины с огнестрельным оружием должны были бы и дальше "нагибать" простолюдинов, но нет. Огнестрельное оружие свело на нет (ну или почти на нет) разницу в мастерстве. Кстати, то оружие имеет кое-что общее с артой. :) Низкая точность, долгая перезарядка...
А насчет "нужно убрать из игры", когда нет 3-4 топ арт в команде, играется нормально. Когда больше, нудно конечно. В последний раз такой бой завершился за 2 мин. до конца. Хоть моя команда и победила, и несколько фрагов сделал, а все равно впечатления не очень. И сам бой нудный был, плюс за это время 2-3 боя без арты сыграл бы. Ну и "натянутые на глобус" ТТХ арты конечно не нравятся. А в остальном претензий нету, я не говорю что обязательно нужно убирать из игры.
Безобразие. На арте 6-го левела не сваншотился тяж 5-го левела. Это возмутительно! :D Нет, ну если вы признаете что у М12 реальный уровень где-то на 2 выше, то тогда возмущение логично.
Ну как бы никто и не скрывает, что средний дамаг у арты соответствует ТТ+2. Потому и 8й уровень последний. И стоимость прокачки вообще-то соответствует.
Это ж КВ. Единственный и неповторимый в своем роде. Кстати еще КВ единственный тяж, который может сваншотить своего собрата - такой же КВ или Т1йух - имеется ввиду ваншот без всяких там читерских подрывов БК.
По поводу "тяж против арты" вообще обсуждать смешно. Потому что тяж арту не увидит, и ответить не сможет. А даже если он и выедет на позицию арты, то она будет "иметь неплохие шансы в ближнем бою" (с). Тем более из кустов.
У тяжа обзор больше чем у арты, хоть обложись эта арта кустами но тяж ее в дуэли прибьет 100%. Давайте вы будете на арте - люьой на ваш выбор, а я на тяже - посмотрим кто-кого.
А нож кстати совсем не простое оружие. Вот тогда еще такой пример. До появления огнестрельного оружия "нагибала" тяжелая кавалерия. 1 рыцаь мог разограть 10 ополченцев и т.д.. После появления огнестрельного оружия рыцари отошли на второй план. А казалось бы, опытные воины с огнестрельным оружием должны были бы и дальше "нагибать" простолюдинов, но нет. Огнестрельное оружие свело на нет (ну или почти на нет) разницу в мастерстве. Кстати, то оружие имеет кое-что общее с артой. :) Низкая точность, долгая перезарядка...
Ужас... Это вам такое на Дискавери рассказали? Не смотрите его больше.
Это ж КВ. Единственный и неповторимый в своем роде. Кстати еще КВ единственный тяж, который может сваншотить своего собрата - такой же КВ или Т1йух - имеется ввиду ваншот без всяких там читерских подрывов БК.
Он хвуй а не йух!
У тяжа обзор больше чем у арты, хоть обложись эта арта кустами но тяж ее в дуэли прибьет 100%. Давайте вы будете на арте - люьой на ваш выбор, а я на тяже - посмотрим кто-кого.
Ох...мы точно в одну игру играем? У арты частенько обзор такой, что на её уровне такой никому и не снился. На присте я вообще светляком работал :D .
Он хвуй а не йух!
Это с какой стороны посмотреть!
Ох...мы точно в одну игру играем? У арты частенько обзор такой, что на её уровне такой никому и не снился. На присте я вообще светляком работал :D .
Ну мы же говорим об тяжах и арте - поэтому всякую "арту для СТ и ЛТ", типа присты/Веспы я не рассматриваю - они для тяжа не опасны.
Ну мы же говорим об тяжах и арте - поэтому всякую "арту для СТ и ЛТ", типа присты/Веспы я не рассматриваю - они для тяжа не опасны.
Из арты, опасной для тяжей, у меня есть только буратос и М41. Обе имеют отличный обзор, который тяжам уровня АРТ+2 только снится.
АПД: ну насчет только снится я загнул, у американских тяжей обзор сопоставим.
Из арты, опасной для тяжей, у меня есть только буратос и М41. Обе имеют отличный обзор, который тяжам уровня АРТ+2 только снится.
КТ - 460м, думаю всяко лучше чем у Буратино. ИС-3 - 400м, похуже, но с учетом дефолтной маскировки, которая у тяжа полюбому лучше чем у арты - примерно равны.
Ну на АРТе с дамагом 1250 (средним) не сваншотился тяж у которого всего около 600 хитов, это безобразие конечно. Реальный уровень у М12 6-й, а у КВ 5-й. Что тут признавать?
704-й сделан на базе ИС-3 вообще-то. Я говорил о том, что ПТ соответсвуют тяжу (хп, броня. +-, конечно) на уровень меньше за исключением вооружения. (СУ-152 - КВ-1с, ИСУ - ИС-2, 704 - ИС-3)
Никто не спорил с тем, что 704 сделана на базе ИС-3. Вопрос был в том, что ТТХ как раз не соотвествуют тяжу на уровень меньше. Я это и доказал. И попросил тебя назвать ТТХ АРТы, которые соответствуют тяжу +2 уровня (у АРТы же по твоим словам уровень занижен искуственно, чтоб не нагибала, то есть реальный уровень М12 по твоим словам не 6-й, а 8-й). Ну и давай, покажи какие ТТХ М12 соответствуют тяжу 8 уровня?
Сказал человек который никогда не ездил на АРТе. АРТа может с 80% вероятностью попасть в тяж только почти в упор - остальные выстрелы - лотерея 50/50, потому как малейшее движение прицела дает разборс на пол экрана. Обзор у тяжа (если это не слепой КВ), всегда лучше АРТы, потому как на тяжи ставят оптику и тубки, а на АРТу их никто никогда не ставит (ну кроме больших оригиналов). Уже начиная с ИС-а, АРТа 6 уровня не ваншотит, а это значит что после своего первого же успешного или нет выстрела - она труп. А сказки про "неплохие шансы" рассказывайте в другом месте. Опять поток ничем не подтвержденной информации. Да, АРТа имеет шанс, против криворукого тяжа. Но я таких и на Леопарде запиливал.
А нож кстати совсем не простое оружие. Вот тогда еще такой пример. До появления огнестрельного оружия "нагибала" тяжелая кавалерия. 1 рыцаь мог разограть 10 ополченцев. После появления огнестрельного оружия рыцари отошли на второй план. А казалось бы, опытные воины с огнестрельным оружием должны были бы и дальше "нагибать" простолюдинов, но нет. Огнестрельное оружие свело на нет (ну или почти на нет) разницу в мастерстве. Кстати, то оружие имеет кое-что общее с артой. :) Низкая точность, долгая перезарядка...
Даааа... Расскажите "тяжелой кавалерии", как она нагнула в битве при Айзенкуре. Там далеко еще было до огнестрела...
А насчет "нужно убрать из игры", когда нет 3-4 топ арт в команде, играется нормально. Когда больше, нудно конечно. В последний раз такой бой завершился за 2 мин. до конца. Хоть моя команда и победила, и несколько фрагов сделал, а все равно впечатления не очень. И сам бой нудный был, плюс за это время 2-3 боя без арты сыграл бы. Ну и "натянутые на глобус" ТТХ арты конечно не нравятся. А в остальном претензий нету, я не говорю что обязательно нужно убирать из игры.
Нудно играется тому, кто играет нудно. Вот и вся заковыка...
Hriz, не надоело отвечать на бред?
Надоело, но что делать... Не оставлять же человека непросвященным. Может глянет щас в википедии про Айзенкур, вот уже польза! :)
Надоело, но что делать... Не оставлять же человека непросвященным. Может глянет щас в википедии про Айзенкур, вот уже польза! :)
При Азенкуре решали лучники - товарищ отмажется, скажет нам что это была такая средневековая арта. :D
Лучше ставить ему в пример битву при Куртре.
Ну как бы никто и не скрывает, что средний дамаг у арты соответствует ТТ+2. Потому и 8й уровень последний. И стоимость прокачки вообще-то соответствует.
Ну вот Hriz не согласен. Спорит зачем-то с очевидным...
--- Добавлено ---
Знаешь такое слово, "баланс"? ВОт у КТ и ИС-3 разные ТТХ, но они сбалансированы под 8-й уровень. У ИСУ например хп мало, но дамаг большой. Тоже сбалансирована под 8-й уровень. Вот и арта сбалансирована под 2 уровня выше формального. Поэтому её и бросает на бои более высокого уровня. Почему по-твоему её кидает на бои высокого уровня? Потому что разработчики не любят арту? :D Че ты споришь, из упрямства что ли?
Да-да. Арта ведь как известно самый сложный класс в игре, неосилил. Про обзор поржал. Арта ж у нас в кустах не сидит, она ж у нас не подкустовая какая-нибудь. :D Про тяжей, ваншотящих арту, тоже понравилось. То, что топ-арты держат один выстрел даже 130мм значит "не знаем". Про 50/50 жги еще, я ж "на арте не играл", может поверю. Про "неплохие шансы в ближнем бою" претензии разработчикам. Это цитата из подсказки. Поди клевещут на арту, ироды...
Насчет Азенкурта. Грязь-с. Да и позиции были укреплены против атаки кавалерии. И исход битвы в ближнем бою решился. И большая часть французов пешком пошла. Да и это крупная битва. По толпе, залапами, можно и не целясь стрелять. Представишь исход боя десятка рыцарей и пол-сотни лучников на открытой местности?
Насчет бреда "товарисч" порадовал. Приятно, когда оппоненту ответить нечего.
А вообще, начинается та же история, что и на оф. форуме. Вот, уже троллем обзывают. На оф. форуме после этого следуют жалобы модератору на "провокационные посты", истерика, обвинения в нубстве (вон, Hriz уже негодует что я ему ник не сказал :D). Десятки минусиков, само собой. И 0 по сути. Неужели здесь тоже самое?
Все ясно, ни одно ответа на прямые вопросы, тупой троллизм и передергивание. Ну удачи тебе.
При Азенкуре решали лучники - товарищ отмажется, скажет нам что это была такая средневековая арта. :D
Лучше ставить ему в пример битву при Куртре.
Это которая "золотых шпор"? Читал. Так это ж уникальный случай, за то и знаменита. Там ЕМНИП командир осуществил бессмысленную атаку в лоб не из тактических соображений, а согласно "правилам чести", и у пехоты было новое оружие.
--- Добавлено ---
Не вижу вопросов.
Ладно. Вопросы в последний раз.
1. По каким конкретно ТТХ, АРТа соответствует тяжу +2 уровня. Подсказка - "средний урон" это не ТТХ. А еще, знаешь, ЛТ 4 уровня тоже кидают к ИС-4. Видимо их либо разработчики не любят, либо они тоже сбалансированны по каким-то параметрам. Может подскажешь по каким?
2. Чтоб не "ниосиливать" и "ржать", уже открой, Гюльчатай свое личико, покажи так сказать свою стату в игре, чтоб благородным донам уже стало ясно с кем они общаются.
Про бой тяжа и АРТы 1 на 1, не пиши, ладно? Просто не пиши. На оф. форуме уже бы с тобой никто не спорил, просто бы обстебали и всё. Сложно что-то доказать человеку который в вопросе о котором спорит - нифига не смыслит.
Ну а вообще, знаешь, ты с каждым своим постом просто убиваешь своей неосведомленностью во всём. При Айзенкуре? По толпе залпами и не целясь? Я гляжу со стрельбой из лука вообщем, как и с тем что из себя представлял английский длинный лук и сколько лучник учился им владеть, в частности - ты знаком так же глубоко, как и с тем, как играется на АРТе старших уровней. Другими словами - ты в этом полный 0, но что-то пытаешься зачем-то доказать.
Насчет бреда "товарисч" порадовал. Приятно, когда оппоненту ответить нечего.
Бред он и есть бред. Бред пускай доказывают те, кто этот бред озвучил - то есть вы.
Это которая "золотых шпор"? Читал. Так это ж уникальный случай, за то и знаменита. Там ЕМНИП командир осуществил бессмысленную атаку в лоб не из тактических соображений, а согласно "правилам чести", и у пехоты было новое оружие.
Гы-гы! Причем здесь соображения командира? Атака кавалерии на достаточно замотивированную пехоту, вооруженную соответствующим оружием и в нужном строю обречена на провал - это аксиома военного искусства. Из битвы при Курте выросла баталия, а строй баталии как раз и создавался для эффективного противодействия таким "проламывающим" ударам, причем ударам с любой стороны.
Два балла вам, по истории военного искусства.
З.Ы. Господин слишком толсто троллит - нудятина...
Да какая разница? Они сбалансироованы по комплексу ТТХ для соответсвующего уровня. Конкретные ТТХ? Мощные орудия, большой дамаг + спутниковый прицел.
Я ж сказал, говорить свой ник я тебе не собираюсь. Твой меня тоже не интересует. Нафиг мне статосрачи? Да и вообще смысла не вижу.
А что так? Ну обстеби, не стесняйся. Ты написал, что арта ваншотится начиная с ИС-а? А оказывается что она 130мм держит. Вот так, я же тебя не стал "обстебывать".
Сколько не учись стрелять, а по отдельной мишени дальше 50-70 (+-) метров попасть из лука можно только наудачу. Или ты из "адептов" лука, которые цитируют всякие источники про выстрелы на 500-1000 метров и свято в это верят? :)
--- Добавлено ---
Бред он и есть бред. Бред пускай доказывают те, кто этот бред озвучил - то есть вы.
Гы-гы! Причем здесь соображения командира? Атака кавалерии на достаточно замотивированную пехоту, вооруженную соответствующим оружием и в нужном строю обречена на провал - это аксиома военного искусства. Из битвы при Курте выросла баталия, а строй баталии как раз и создавался для эффективного противодействия таким "проламывающим" ударам, причем ударам с любой стороны.
Два балла вам, по истории военного искусства.
З.Ы. Господин слишком толсто троллит - нудятина...
Так откуда "достаточно замотивированная пехота"? Из городских ополченцев или крестьян?
А вообще, я смотрю у местных артоводов какая-то обида на меня накопилась. Что ж вы так?
Так откуда "достаточно замотивированная пехота"? Из городских ополченцев или крестьян?
А какая разница откуда?
Годная мотивация для 14-го века - это городское ополчение, а к 17-му - и крестьяне поднялись над собой.
А допустим крестьяне КР и ВН даже в 11-12-ом были в пехотных строях вполне себе ничего - они конечно не крепостные были, но все равно крестьяне.
Че сказать-то хотел?
Да какая разница?
Я ж сказал, говорить свой ник я тебе не собираюсь.
Ок, вопросов больше не имею. Еще один тролль и, ну назовем это так "обманщик".
Я правильно понял, что огнестрельное оружие не оказало особого влияния на уменьшение роли тяжелой кавалерии на поле боя? :) Пример об этом был если что. Можно было еще самураев привести пример, но я про те события не в курсе.
Ладно, я смотрю народ неконструктивно настроен. Не могут спокойно обсуждать тему. Не буду больше бередить потрёпанные нерфами нервы артофилов. :)
Ладно, я смотрю народ неконструктивно настроен. Не могут спокойно обсуждать тему. Не буду больше бередить потрёпанные нерфами нервы артофилов. :)
Да, нервишки от рандома действительно расшатываются. Тут либо стопарик помогает, либо симфония Моцарта в наушниках. А вот народ тут как раз конструктивен. Просто артофобов развелось - немерено.
а подскажите такой момент. У стокового орудия Гриля есть два вида фугасов, оба за серебро,стоят одинаково,пробиваемость тоже одинаковая вроде, но у одного из фугасов выше дамаг. припасы отличаются в названии комбинацией букв. в чем здесь фокус? какой мотив к использованию менее дамажных..?
а подскажите такой момент. У стокового орудия Гриля есть два вида фугасов, оба за серебро,стоят одинаково,пробиваемость тоже одинаковая вроде, но у одного из фугасов выше дамаг. припасы отличаются в названии комбинацией букв. в чем здесь фокус? какой мотив к использованию менее дамажных..?
Скорее всего дело в радиусе разлета осколков.
Скорее всего дело в радиусе разлета осколков.
не,скорее всего не вэтом,посмотрел внимательно на описание снарядов, который в 1.5 раза дамажистей стоит 160 серебра, а который erz 100 серебра...но все равно не очень понятно зачем...
не,скорее всего не вэтом,посмотрел внимательно на описание снарядов, который в 1.5 раза дамажистей стоит 160 серебра, а который erz 100 серебра...но все равно не очень понятно зачем...
Ну а чего непонятного? Больше дамага - дороже снаряд. Аналогично у СУ-5.
Ну а чего непонятного? Больше дамага - дороже снаряд. Аналогично у СУ-5.
это понятно, не понятно зафиг? почему нельзя только дорогой снаряд сделать? вот этого я не пойму никак...
-=RFF=-Avva
09.08.2011, 12:22
Ну, мало ли, может без према кто играет и только-только докачался до Гриля, а денег нет на дорогие снаряды)))
Ну, мало ли, может без према кто играет и только-только докачался до Гриля, а денег нет на дорогие снаряды)))
а с недорогих толку мало :) их надо в полтора раза больше потратить для достижения того же результата :) пуха то стоковая что отлько скорострельная,а дамаг у нее по крайней мере Веспевскому орудию очень сильно уступает. я шел через Веспе, имхо,Гриль подешвле в обслуге, по крайней мере по снарядам, так что проблема с финансами здесь кажется высосанной из пальца...
Срочно нерфить арту!
139210139211139212
а то... не порядок! :D
Bror_Jace
19.08.2011, 01:09
Причем могло быть 9 фрагов, но там рандом решил выдав не полный дамаг, насколько я помню :)
Ок, вопросов больше не имею. Еще один тролль и, ну назовем это так "обманщик".
О, а этот шедевр я что-то пропустил. Ну-ка поподробнее давай про " ну назовем это так обманщик".
Поподробнее - прочитай весь разговор может поймешь. Я от твоих "шедевров" устал и смысла в каком либо общении вообще не вижу.
Значит за слова не отвечаем? Понятно.
Ну наконец-то ты это понял! Теперь переведи на себя, и сделай выводы о том, как следует общаться а как нет.
С личными пикировками - в личку!
А я тут решил запастись опытом на чаффи, продал свой любимый М2лт и двинул его экипаж вперед по карьерной лестнице. И что-то я на М5 не вижу всенагибающей арты :D . Танк вполне себе неплох, практически каждую игру засвечиваю со старта крупную группу противника (и светится она секунд 10, не меньше), каждую же игру засвечиваю арту, обо всех действиях предупреждаю заранее. И фигли толку, я сам прибил раза в 3 больше арт, чем по моей засветке разобрали, а о том, чтобы хотя бы обстрелять засвеченную группу ТТ (уже молчу про попасть там в кого-нибудь), и речи не идет. Что-то совсем плохая арта стала :) .
Что-то совсем плохая арта стала :) . Донылись ногебаторы-нубы.
А ты прежде чем светить предупреждал АРТу о том когда и куда будет свет? А то часто бывает рванут такие светляки вперед, засветят сдохнут.... Ну невдомек им что С-51 еще даже не зарядилось первым снарядом! :)
Ну, во-первых, про "не успел зарядится" - миф. Кроме энска и химмеля, на всех остальных картах даже буратос успевает зарядиться и свестись в место контакта света с противником, даже если свет рванул со старта. И даже в химмеле буратос успевает отработать по засветке базы противника со старта до того, как она пропадет.
Во-вторых, конечно же, предупреждал, я ж понимаю, что часть артоводов не понимает, что светляк полетел не просто так :) . Впрочем, больше, наверное, предупреждать не буду. Адекватной арте и так всё понятно, криворукая всё равно промажет :) .
Ну и в-третьих, начальный засвет у меня как правило из кустов. Обычно меня при этом не палят и я не дохну. Т.е. время засвета равно время прохождению группы противника в зоне засвета. Арта пошустрее за такое время 2 чемодана метнуть успеет. Но увы :) . Апофигей был в лассвиле, когда я засветил группу противника из ИС-3, котэ и простого тигра. Тигр с котэ секунд через 5 пропали (поздновато встал на точку), по этим, согласен, только "эксперт" успел бы отработать. А вот ИС-3 встал и еще секунд 15 чего-то думал, просто посреди чистого поля. И никто из нашей арты (212, М12 и М41) так и не кинул в него чемоданом. При том, что других целей не было. Вот такие "артнагибаторы" :D .
Адекватной арте и так всё понятно, криворукая всё равно промажет :) .
Фу. Даже "пряморукая" высокоуровневая арта, с полного сведения по стоячей цели легко мажет. ВБР-у не прикажешь.
Фу. Даже "пряморукая" высокоуровневая арта, с полного сведения по стоячей цели легко мажет. ВБР-у не прикажешь.
Та знаю я, есть у меня буратос и 100 тыщ опыта на нем набито. Неправильная формулировка, согласен - я вообще никогда не ругаюсь, если вижу что чемоданы летят. Проблема в том что их нет, вообще :) .
Та знаю я, есть у меня буратос и 100 тыщ опыта на нем набито. Неправильная формулировка, согласен - я вообще никогда не ругаюсь, если вижу что чемоданы летят. Проблема в том что их нет, вообще :) .
Ну это другое дело :)
ROSS_Bombey
24.08.2011, 07:19
Во-первых, Лассвиль не пример из-за сложного рельефа и городских построек. Там сложно переложиться из ущелья в город и обратно, иногда просто невозможно.Во-вторых, как располагались арты, куда были нацелены ты можешь сказать ? Скриншоты или прочие доказательства есть ? Иначе это простое субъективное обвинение, какое я постоянно слышу в адрес артиллерии, причем достаточно необоснованное.
а еще светляков, стартующих сразу после "бой начинается", совершенно не волнует наличие оных в команде противника. а вот арту волнует, если у противника наличествует леопёрд или другой светляк такого плана, у которого задача одна - как можно быстрее и как можно ближе подъехать к базе противника. в этом случае оставаться стоять на старте и сразу сводиться на предполагаемый засвет своего светляка - значит в лучшем случае успеть прихлопнуть одну вражескую арту или мелочь какую. а потом всё.
исключение, когда у противника несколько т-54 - тут стой, не стой, стреляй, не стреляй :)
По светлякам из-за их скорости полвижности использовать светляка смысла не имеет. Их надо гасить фугасами большого калибра. Т.е. лучший антисветляк - сама арта, ей достаточно положить чемодан рядом.
Их вообще имеет смысл гасить всем, чем только можно :) Но у арты промазать шансов как-то сильно больше, чем у остальных. А потом наш светляк, доехавший до их базы, разоряется: "где чемоданы"? А чемоданы либо на вражеского светляка потратили, либо арта сама уворачивается от летящих чемоданов с той стороны. Всякое бывает.
Во-первых, Лассвиль не пример из-за сложного рельефа и городских построек. Там сложно переложиться из ущелья в город и обратно, иногда просто невозможно.Во-вторых, как располагались арты, куда были нацелены ты можешь сказать ? Скриншоты или прочие доказательства есть ? Иначе это простое субъективное обвинение, какое я постоянно слышу в адрес артиллерии, причем достаточно необоснованное.
Скриншотов нет. Располагались арты для работы по городу и базе противника. Сложный рельеф это конечно классно, но ИС-3 стоял просто в чистом поле, закрыт ничем не был. А вот куда арты были при этом нацелены - знают только их водители :D
а еще светляков, стартующих сразу после "бой начинается", совершенно не волнует наличие оных в команде противника. а вот арту волнует, если у противника наличествует леопёрд или другой светляк такого плана, у которого задача одна - как можно быстрее и как можно ближе подъехать к базе противника. в этом случае оставаться стоять на старте и сразу сводиться на предполагаемый засвет своего светляка - значит в лучшем случае успеть прихлопнуть одну вражескую арту или мелочь какую.
Да конечно, все светляки только и мечтают сразу со старта полететь на базу врага и там сдохнуть :D . Так сейчас топ-свет почти не играет, т.к. прекрасно знает, что при таком раскладе его шансы хотя бы засветить арту - примерно 5 процентов. Их даже у одиночной 54ки практически нет, куда уж тут свету.
Еще раз - я считаю, что на арте играть умею. Не очень хорошо, на среднем уровне, может даже хуже среднего. И когда я играю за свет, проблемы арты прекрасно представляю. И уж если я матюкаюсь - это значит, что арта проворонила отличную возможность уронить чемодан. Т.е. такую, которую даже я, ни разу не спец-артовод, точно не пропустил бы. Так вот, количество таких арт, которые продалбывают возможность за возможностью, в боях просто зашкаливает...
Да последние пару дней, создается впечатление что школоло с каким то остервенением кинулось качать танки, потому что такого количества мега-оленьих сливов я не видел уже очень давно. Такие эпики случаются, что диву даешься просто!
Да последние пару дней, создается впечатление что школоло с каким то остервенением кинулось качать танки, потому что такого количества мега-оленьих сливов я не видел уже очень давно. Такие эпики случаются, что диву даешься просто!
Оно просто уже вернулось в город, дорвалось до игры и даже если у кого руки были прямлены, то за лето окривели. Я это последнюю неделю наблюдаю- дикое количество оленей, причем в хайлевеле, про артель вообще ничего говорить не хочется, все сказано выше. Тупят со страшной силой. Хотя бы вчера- в Степях- по оврагу прорыв- 3 тяжа, объект и 2 ст- я на пантере и человек на т32- гады даже не не на обратном скате ползали. Нет, надо херачить по скалам, в которых наша толпа идиотов пытается запинать 2 Ис-4. Запинать то запинали- но, их там изрядно помяли, а через наши трупики оппоненты заехали и спокойно взяли базу, вырезав наших трех дуриков на артели. "Аттракцион- Русский Самоубийца!"(с)
Вчера в том же Лассвиле из "буратины" трижды в один и тот же ИС-4 попадал и другая арта его добила. Так этот ребенок еще минуты 3 бесновался, какие арты гниды и прочее, что он запомнил и отомстит. Я просто наслаждался.
Немного оффтопа (как раз без арт), но как можно было так ступить, скажите на милость....
Кумарин, без арт, я на феде, 2-й или 3-й по списку. В общем ситуация - настоящий рай для защиты базы. Уже 7 фрагов. Рядом со мной крутится першинг, при чем так, неумело, вроде как тоже пт... Плюх он собрал немало, осталось у него где-то 15-20%, но никого не убил.
А со стороны врагов на защите базы тоже неплохо работает ису. Все понимают, что взять базу в лоб что нам, что им бесполезно. В общем танки у всех уже кончаются. Убывшие в мир иной советуют першу идти вперед через нашу базу,а не строить из себя пт. В общем-то он это уже и сам понял. Сразу-же за нашей базой вижу засветил он су100 стоящую за бараком. Но атак никто не предпринимает. Иду ему помогать. Сейчас думаю, возьмем в клещи сушку, прикончим и дальше пойдем добивать. Ага, это нужно было видеть! Сушка понимает, что сзади подходит федя, от безысходности выруливает (из-за угла!) на перш, он каким-то чудом в не не попадает. Сам убегает за угол, сушка за ним, а я за ней :D Ладно, думаю, на следующем повороте перш его стопудово убьет. Слышу выстрел - сушка жива. И так 3 (три) круга, каждый сопровождался 2 выстрелами перша. Я честно говоря уже устал от этой карусели и от того, что танк с башней не может попасть в пт выезжающий из-за угла. Останавливаюсь и разворачиваюсь, что бы встретить эту карусель. Перш врезается в меня (оно понятно, он ведь всецело поглащен преследующей его сушки и не видит, что впереди), сушка его убивает. Тут ей на подмогу подходит недобитый ис3 и 2-м они расправляются со мной.
Может конечно на перше играл 5 летний ребенок, а я его обозвал идиотом. Каюсь :)
Да просто может быть против Перша был ВБР. Я вот тоже вылетаю на ИС-7 на Перша, заряжанный золотом, у Перша - 15% хитов, выстрел - рикошет. С 10 метров, четко было видно что попал в лоб башни. А говорили что мол если БП снаряда превышает броню в 2 раза то он не рикошетит.
И так 3 (три) круга, каждый сопровождался 2 выстрелами перша.
Ггг, у меня была подобная ситуация. В городе на линии зигфрида вокруг дома три круга намотал. Я на почти дохлом Т32, а за мной злой объект-714 :D . Каким-то чудом он 3 раза попал мне в лоб башни, и только на 4-й добил. Кстати оказалось что объект по маневренности Т32 делает всухую, я был удивлен :) .
А говорили что мол если БП снаряда превышает броню в 2 раза то он не рикошетит.
Не бп, а калибр, не в 2, а в 3, не выиграл, а проиграл :D .
А сливов эпичных да, хватает. Давеча на монастыре раш наших топов (Т34 и пара львов плюс мелочь) умудрился убиться об одного федю, дефящего базу, пока я на ису и котэ отбивали нашу... Хорошо что я не видел как они убивались, а то точно за мат бы забанили :D
Вчера арты было как грязи.
1. Выехал на "буратине". Малиновка. По 5 штук с каждой стороны. Концовка боя была такая - пять наших арт против 4 ненаших. Во встречном бою они все и полегли, мы вчетвером остались. Я за бой 5 положил, Хуммель наш тоже 5, еще 2 арты по 1. Итого 4 арты положили 12.
2. Гв-Пантера. Мурованка. Вообще феерия - 6 арт против 7. Ис-7 порвали за один залп. Концовка стандартная - избиение 5 арт противника.
Вчера арты было как грязи.
1. Выехал на "буратине". Малиновка. По 5 штук с каждой стороны. Концовка боя была такая - пять наших арт против 4 ненаших. Во встречном бою они все и полегли, мы вчетвером остались. Я за бой 5 положил, Хуммель наш тоже 5, еще 2 арты по 1. Итого 4 арты положили 12.
2. Гв-Пантера. Мурованка. Вообще феерия - 6 арт против 7. Ис-7 порвали за один залп. Концовка стандартная - избиение 5 арт противника.
Да... Своими акциями они весь баланс сбивают к чертовой матери. Помнится когда на картах по 10 львов было с обеих сторон
Говорят, арту будут травить ЛТ5 и экономическими мерами. Слишком много стало в боях высокого уровня. У меня один раз была серия из 5-7 боев с 4-6 артами в команде. Хорошо что я на Т-54 был. :)
Alex Doc
05.09.2011, 17:17
И так затравлена по самое небалуйся.
Нужно иметь стальные нервы, чтоб за арту играть.
Да ладно. Нужно иметь арту6+, что собственно и демонстрирует теперешний расклад арты по боям :) . Катаю на лео и стюарте - максимум, что видел - две арт-6 и 3 арт-5 на команду. В большинстве случаев 1 арт-5. Бывает и меньше. Приходится даже занятие себе выдумывать, бо светить толком некому :) .
Катаю на чем-то, что попадает в бои более высокого уровня. Пожалуйста, 3-4 арт-7 с каждой стороны чуть не в каждом бою. И у каждого артовода стальные нервы, ага :D . Вот выпустят ЛТ-5, тогда мы посмотрим, у кого они действительно стальные, а у кого так, из более мягкого материала ;) .
А зачем на арте стальные нервы, простите? Что бы не расстраиваться когда снимешь сплэшем 50% вместо ваншота?
А зачем на арте стальные нервы, простите? Что бы не расстраиваться когда снимешь сплэшем 50% вместо ваншота?
Нет, чтобы не забросить арту после того, как снаряд улетит за пределы круга пару-тройку раз и продолжать упорно играть. А еще чтобы выдерживать атаки 6 целенаправленно летящих к тебе т-54, а теперь еще ЛТ-5.
В принципе я не против их хороших характеристик(лт5 всмысле), но теперь действительно нам будет очень трудно. Хорошо бы артам опять подняли характеристики ну или команда стала более умной, но увы ни того ни другого не будет 100%
а нефиг на одном месте стоять,когда за арту играешь. я уже на это дело забил, езжу с танками и из-за их тушек прямой наводкой,очень даже неплохо получается.
а вот с засилием арты на высоких уровнях полностью согласен...неоднократно попадал в бои где до семи арт и все не ниже Буратины...не буду рассказывать,что их огурцы ваншотят ТТ9. и еще все как один орут свет давайте,ногебаторы...нет,арт должно быть 2,максимум 3 в команде,а такие когда 3+ уже трепка нервов даже для СТ, не говоря уже о ТТ.
Чем больше арт - тем нагляднее показатель тупости команды. Это без АРТ еще можно с тупой командой выехать. А вот с артами - нет. Вот вчера, по 6 арт с каждой стороны. Карта эта, зеленая, с разрушеным мостом и холмами... Я на ИС-4 ломлюсь по лесу со стороны деревни на холме, за мной едет ИС-3 и Т-54. Выезжаем из-за холма - встречаем ИС-3 и КТ. Вроде поначалу всё отлично, все ломятся вперед, я сношу сколько то хитов ИС-3 и переключаюсь на КТ, оставляя 3-ку позади, её добивают наши, я ломлюсь к КТ, он от меня, у него остается 10%, у меня где-то 80%. Тут начинается самое веселое. Его за каким то хером сносит наша АРТа, рискуя попасть в меня. НАХЕРА??? Ладно, думаю, хрен с ним, еду вперед, к спуску в респ, светить АРТу, по пути убиваю СУ-152 на холмике, где обычно ПТ стоят на этой карте, получаю от АРТы, до 40% от остальных уворачиваюсь. Дальше происходит апофигей. Два дятла (Т-54 и ИС-3) останавливаются в поле и начинают постреливать с 300 метров в спины ИСам-4 что бодаются с нашими ТТ в деревне. У противника 6 АРТ!!!!!!! Они останавливаются В ПОЛЕ! ИС-3 с 70% хитов против 100% ИС-4. Т-54 вообще зачем то едет в деревню. Итог закономерен, я спускаюсь, свечу пару АРТ, одну сношу - остальные дружно убивают меня. НИ ОДНОГО чемодана от нас не летит. Стреляльщики в поле - дохнут через несколько секунд. А ведь бой был почти что выигран, прорван фланг и открыта дорога к артам. Придурки, ну что еще сказать, и количество АРТ тут совершенно не причем. Даже было бы их 3 а не 6, это ничего бы не изменило.
...Придурки, ну что еще сказать....
И что самое обидное - они есть во всех часовых поясах. Зашёл вера где-то с 12 до 14 мск погонять, думал школота ещё в школе... ага, шас :D Эпические сливы по причине "все ломанулись в одну сторону" или "арт полно, но оне упрямо лезут в поле". Например Маус(при чём в чате прошу не тупить и не вылазить нарожон) на карте с кишкой и озером едет в город через поле и дохнет первым в команде и т.д. и т.п. Пипец, я так уже запарился качать опыт на ис-4, ужас. Столько идиотов уже увидел на ТТ10, что аж уже этот тт10 что-то хочется всё меньше и меньше. Вдруг и я так отупею :D
Нет, чтобы не забросить арту после того, как снаряд улетит за пределы круга пару-тройку раз и продолжать упорно играть. А еще чтобы выдерживать атаки 6 целенаправленно летящих к тебе т-54, а теперь еще ЛТ-5.
В принципе я не против их хороших характеристик(лт5 всмысле), но теперь действительно нам будет очень трудно. Хорошо бы артам опять подняли характеристики ну или команда стала более умной, но увы ни того ни другого не будет 100%
:)
А снаряд из БЛ-10, рикошетящий от КВ? Или проахи когда танк занимает весь прицел? А Т-54 затирающий 704 или Т95 и расстреливающий его со 100% до нуля? Какие же железные нервы у этих ПТшников, не забрасывают ПТ и даже не считают себя особенными и не жалуются. :)
А ничего, что арты в принципе могут "выдерживать атаки Т-54" ? Как бы для того же 704 - Т-54 это верный трындец 1 на 1. А топ-арты легко расстреливают их фугасами.
Артоводы, у вас не самая тяжелая жизнь в ВоТ, я вам это точно говорю. :)
А ничего, что арты в принципе могут "выдерживать атаки Т-54" ? Как бы для того же 704 - Т-54 это верный трындец 1 на 1. А топ-арты легко расстреливают их фугасами.
А ничего, если вы мне это продемонстрируете? 1 на 1 или 3 на 3 в любом соотношении.
Артоводы, у вас не самая тяжелая жизнь в ВоТ, я вам это точно говорю. :)
Скажите прямо у кого тяжелей, зачем эти недомолвки.
Bror_Jace
06.09.2011, 15:17
А ничего, если вы мне это продемонстрируете? 1 на 1 или 3 на 3 в любом соотношении.
Присоединяюсь к пожеланиям. =)
ROSS_Bombey
06.09.2011, 15:40
На т-92 нет отрицательного угла наводки,даже есть постоянное возвышение пушки, градусов 5, поэтому, стоя на ровной площадке, имеем точку прицеливания метрах в 100-150 от самой арты. Если на м40 я еще как-то мог отбиться, если ст тупил и позволял навестись на него, то на этой я даже не пытаюсь что-либо делать.
теоретик...
Присоединяюсь к пожеланиям. =)
продемонстрировать сам не могу,тк пока нет ни Т-54 ни хотя бы Буратины, но лично видел несколько боев, где арта на ура укладывала 100%-ую 54ку на своей базе прямой наводкой, так же на моих глазах уделывали ИС-4 полностью здоровый, про остальной сброд из ТТ8- молчу...не толпа арт,а одна арта, может там их было несколько но стреляла одна и ваншотила сразу, то есть условия считай 1 на 1.
у меня на гриле получалось одноуровневых СТ и ЛТ прямой наводкой ваншотить несколько раз,когда на базу врывались или на мою засадную позицию. не всегда так удается, то не успеешь довернуть,то свестись,то свелся но промазал, но тем не менее шансы есть, а вот у ПТ реально нет если ей под нос враг пробрался, нет таких ПТ в игре,чтоб ваншотили свой уровень без происков ВБР с подрывом БК...если что, ИСУ-152 с БЛ-10 имеется, через пару дней Объект704 заполучу,осталось тыщ 30 нафармить опыта...
Bror_Jace
06.09.2011, 16:01
но лично видел несколько боев, где арта на ура укладывала 100%-ую 54ку на своей базе прямой наводкой, так же на моих глазах уделывали ИС-4 полностью здоровый, про остальной сброд из ТТ8- молчу...не толпа арт,а одна арта, может там их было несколько но стреляла одна и ваншотила сразу, то есть условия считай 1 на 1.
А-20 ваншотила 100% ИС-7. И что? ;)
Единичный случай не показатель. По статистике арта проигрывает СТшкам дуэли.
Единичный случай не показатель. По статистике арта проигрывает СТшкам дуэли.
И то. Может и МС-1 ваншотил когда то,,только это именно что случайность,а действие арты все же закономерность. если б это были единичные случаи,я бы не стал об этом писать, такую ситуацию я вижу очень часто, по несколько раз в день.
1 на 2 - у Т-54 очень мало шансов, если она не выскочила в 100 метрах. Видел как "батарея" из 5-ти топ арт расстреляла 3 Т-54. 1 на 1 - если у арты есть куда уползти на перезарядку. В лучшем случае (для Т-54) Т-54 закритован и с 30%.
У ПТ, СТ. У тяжей на открытых картах. Только в городе арте тяжело.
1 на 2 - у Т-54 очень мало шансов, если она не выскочила в 100 метрах. Видел как "батарея" из 5-ти топ арт расстреляла 3 Т-54. 1 на 1 - если у арты есть куда уползти на перезарядку. В лучшем случае (для Т-54) Т-54 закритован и с 30%.
Давайте проведём эксперимент, я от своего респа на 54 к вашему респу еду с целью вас убить, меня светит дружественная вам техника, но не стреляет, попробуйте убить мою 54ку.
и так 5 раз, ну для чистоты эксперимента.
также можно попробывать 2на2 и 3на3.
потом поменяемся, я на арте ок.
Когда-то давно. Сейчас не выйдет, шансов ровно 0.
Давайте проведём эксперимент
Нежизненный какой-то эксперимент. Можно подумать в реальных играх каждый Т-54 только и мечтает рвануть со старта за артой и влететь на полный ремонт, в большинстве случаев так до этой самой арты и недоехав.
продемонстрировать сам не могу,тк пока нет ни Т-54 ни хотя бы Буратины, но лично видел несколько боев, где арта на ура укладывала 100%-ую 54ку на своей базе прямой наводкой, так же на моих глазах уделывали ИС-4 полностью здоровый, про остальной сброд из ТТ8- молчу...не толпа арт,а одна арта, может там их было несколько но стреляла одна и ваншотила сразу, то есть условия считай 1 на 1.
Смотря какая АРТа. Буратино ИС-3 не ваншотит. Разве что только ГиВи Тигр или Е-шка, или что-то американское. И то врядли. Опять же "несколько боев" из нескольких тысяч боев - просто погрешность. Всякое бывает, вот если бы ты в каждом втором бою такое видел. Я сам бывало валил СТшек которые рвались ко мне, когда на М12 или С-51 ездил. По одной простой причине - эти олени ехали долго и прямо. Ну, тут уж, кто им виноват. Та же 704-ка валит Т-54 с пары выстрелов, а если учесть что делает эту пару она куда точнее и быстрее чем АРТа, можно сказать что тоже шансов не много, по крайней мере, меня на 704 тоже буквально в нескольких боях затирали, по пальцам одной руки можно пересчитать, как и на 95-ке. Но там еще попробуй затри. Топ ПТ нужна куча выстрелов, из которых те что в лоб - вообще могут не пробить, в отличие от арты, которой выстрел в лоб да таран - и до свидания.
Меня на 704 тоже редко затирали, а на Т-54 уже несколько раз затирал. Раз 10 на 100 боев, немного конечно, но запоминается. 2-й выстрел 704 сделать не успеет 1 на 1 , кстати.
Насчет эксперимента можно было бы, но в лом. :) Для чистоты эксперимента Т-54 не знает где именно арта. Если артовод не занервничает, один раз попадет 90%.
если да кабы... ну в лом так в лом...
Смотря какая АРТа. Буратино ИС-3 не ваншотит.
Ваншотил ИС-3, Коте и Лоше. Абсолютно "нулевые". Во всех случаях - прямое попадание в борт фугасом. Но такие случаи можно по пальцам пересчитать.
У тяжей ессно. Их же и арты, и ПТ ногебают...:D
Ну в типичном последнее время раскладе высокоуровневых боёв "4 и больше арт7+ в команде" тяжам явно потяжелее арт приходится, чего уж там. Все-таки надо, надо привести экономику арт в соответствии с их "реальным" уровнем. Ну чтобы Арт7 фармил как ТТ9. Тогда хоть в низкоуровневых боях свету будет чем заняться, а то там сейчас дай бог 1 арт5 на сторону.
А вообще все это как-то нездорово. Сначала вводить такую "натянутую на глобус" арту, потом для борьбы с ней вводить какие-то не менее фантазийные ЛТ-5... Последняя надежда на исторические бои, хотя разработчики и там обещают сделать арту. "Что бы играть было интереснее" (с) видимо.
Сегодня продал М40/43. Ну его нафиг, одна нервотрепка.
ROSS_Bombey
16.09.2011, 18:58
А т92 прокачана?
Нет и не хочу.
Сейчас глянул - 145 тыс. опыта оставалось до Т92
-=RFF=-Avva
21.09.2011, 15:45
Ну не знаю, не знаю. М40/М43 моя самая любимая арта. Даже после последнего нерфа не сильно хуже впечатления от нее. В кланварах среди АРТ7 опять же она наиболее предпочтительна. В рандоме - вообще отлично чувствует себя и неплохо фармит. До сих пор иногда выкатываю удовольствия ради.
Вот Т92 - действительно неоднозначная машинка. Откатал на ней боев 40 и ни разу не проникся. В рандоме на ней делать нечего по причине убыточности, в кланварах уж слишком дорого каждый промах обходится при таком большом времени перезарядки, там предпочитаю на Об261 и Gw E кататься - намного больше пользы, да и удовольствия больше получаю от этих двух арт8. А когда катался крайний раз на Т92 - уже и забыл. Пылится в ангаре))
Ну не знаю, не знаю. М40/М43 моя самая любимая арта. Даже после последнего нерфа не сильно хуже впечатления от нее.
А что понерфили у неё ? А то я долго отсутствовал, всё интересное пропустил.
Да бог его знает чего у нее нерфили, но я чем дальше играл на ней - тем хуже результаты были. И в итоге удовольствие сошло на нет. Сейчас на КВ бура открываю, решил советскую арту попробовать.
-=RFF=-Avva
21.09.2011, 21:18
Понерфили всю арту7 где-то в конце весны 2011 с выходом в свет арты8. Увеличили время зарядки и разброс прицела от движения - до этого у М40/М43 перезарядка была 31 сек, а у объекта212 вообще 29сек. Да и Буратинке тогда же накинули 2-3 сек перезарядки вместе с разбросом прицела.
Взял Буратино... Причем в топе. Печаль, однако. Залез тут же в минуса, порядка 70% проигрышей. То ли я не артовод, то ли здесь нужны какие то секреты мастерства. Есть какие нибудь советы?
Взял Буратино... Причем в топе. Печаль, однако. Залез тут же в минуса, порядка 70% проигрышей. То ли я не артовод, то ли здесь нужны какие то секреты мастерства. Есть какие нибудь советы?
Продать :D
Отвратительная арта. Угол наводки просто кошмар, точность жуткая, абсолютно не рикошетит и всеми пробивается. Я жалею, что пошёл к топ-арте через буратину. Лучше б я холода выбрал. :)
Ну, я сначала тоже плевался от неё и был в заду. Но я то до неё играл только на американских АРТах. Вобщем, совет один, продолжай играть и научишься. У меня щас на ней 57% стало побед и самый высокий процент попадания, 43% на АРТах. Где-то бою к 20-му пришло понимание как на ней играть. Бывало по 3 СТ за бой убивал. Типа 54-к. Не знаю как холод, может еще лучше, но мне уже нравится эта АРТа...
Холод хорош, только с условием что он арта стационарная и ей позицию менять не надо и на линии огня между ним и целью нет никаких препятствий или холмов %)
-=RFF=-Avva
22.09.2011, 17:02
Буратино действительно хорош. У меня за 294 боя на нем 63% побед примерно, самый высокий % на всей арте вообще. Зарядка конечно самая долгая среди высокоуровневой арты, но что поделаешь, надо привыкать. Арта очень кстати хороша при игре во взводе, в одиночку стараюсь не играть. А про "рикошетность" арты вы меня насмешили)) Единственная арта, от которой хоть что-то рикошетит иногда - это Gw E. Остальное пробивается всеми "на ура". Ну разве что у M2 lt могут быть проблемы с пробитием некоторых арт 6+ )))
Andrey12345
22.09.2011, 17:14
Буратино действительно хорош. У меня за 294 боя на нем 63% побед примерно, самый высокий % на всей арте вообще. Зарядка конечно самая долгая среди высокоуровневой арты, но что поделаешь, надо привыкать. Арта очень кстати хороша при игре во взводе, в одиночку стараюсь не играть. А про "рикошетность" арты вы меня насмешили)) Единственная арта, от которой хоть что-то рикошетит иногда - это Gw E. Остальное пробивается всеми "на ура". Ну разве что у M2 lt могут быть проблемы с пробитием некоторых арт 6+ )))
Ага, поездите на леопарде и Т-50 в качестве охотника на арту %) В ВОТе рикошетит даже от приста.
От всего немецкого начиная с гпантеры рикошетит эпизодически и из 105 мм паттона.
В ВОТе рикошетит даже от приста.
Если в лоб корпуса стрелять, то и не такое можно услышать от Приста.%)
Это да. Я когда на Присте играл, мне в лобешник и 34-ки и PzIV стреляли с рикошетом (за что потом и умирали).
Кто же арту в лоб атакует на ЛТ/СТ ? К ней надо по диагонали подъезжать, а затем заезжать сзади/сбоку и насовывать в борта/корму.
Andrey12345
23.09.2011, 09:34
Кто же арту в лоб атакует на ЛТ/СТ ? К ней надо по диагонали подъезжать, а затем заезжать сзади/сбоку и насовывать в борта/корму.
Это все прекрасно звучит в теории. Когда арта в количестве 2-3 штук материализуется в кустах в 10 метрах по курсу, уже не до диагоналей %).
Ну не только в теории, но и на практике. ВНЕЗАПНО арта не материализуется. Ибо все места возможного обитания прекрасно извесны, поэтому уже на подлёте к вражеской базе, знаешь как провести манёвр.
Буратино хорош. Маневр наше все, особенно в конце боя. При этом очень большой альфа-страйк, что для арты очень важно в конце боя. Когда убитый на подступах 40% E-75, уже не убьет тебя после твоего неминуемого засвета после выстрела и ДПС реализовать не получится, а от арты и за домиком спрятаться можно. Еще одна недокументированная хорошесть - форма корпуса. Зачастую, когда на меня едет танк, а я пустой (только что разрядился по нему), я разворачиваюсь к нему боком. При этом иногда в тебя начинают целить в место, где у тебя башня. Если чуть-чуть отскочить в момент выстрела, то есть шанс промаха. Один раз по мне M6 раз 5 промазал (стрелял на ходу), пока я перезаряжался. Причем снарады пролетали над корпусом. Потом я развернулся, и сделал ему ваншот неторопясь, несмотря на попадания. Было еще пара случаев, правда не таких одиозных, но одного промаха, я часто добивался. Сам теперь, когда стреляю в Буратино целю исключительно в корпус.
Ну есть пару не то что бы секретов, а особеностей.
1. Уезжать как можно дальше назад к краю карты, чтобы расстояние до противника было как можно большим. Тогда малый угол наводки на больших дистанциях будет не столь заметен.
2. Видя едущего противника, сводиться не на него а намного дальше вперёд, чтобы как можно меньше подправлять прицел, этим опять же нивелируется малый угол наводки. Но нужно набить руку. Лучше всего на Гриле %) Тогда угол наводки у Бура просто шикарным покажется :)
3. При прицеливании в стоящего противника перед тем как сводиться, обязательно подправить клавишами корпус так, чтобы противник был посредине угла наводки. Ибо если вдруг к моменту сведения он поедет, а угол будет впритык, то при поправке прицела всё сведение рассыпется.
4. У Буратины шикарный сплэш не стесняться его использовать, если цель не простреливается напрямую.
5. Стреляй по бегающим СТшкам. Научишься в них попадать, потом по тяжам будешь стрелять влёт лениво попивая кофе. Я серьёзно.
Буратино хорош. Маневр наше все, особенно в конце боя. При этом очень большой альфа-страйк, что для арты очень важно в конце боя. Когда убитый на подступах 40% E-75, уже не убьет тебя после твоего неминуемого засвета после выстрела и ДПС реализовать не получится, а от арты и за домиком спрятаться можно. Еще одна недокументированная хорошесть - форма корпуса. Зачастую, когда на меня едет танк, а я пустой (только что разрядился по нему), я разворачиваюсь к нему боком. При этом иногда в тебя начинают целить в место, где у тебя башня. Если чуть-чуть отскочить в момент выстрела, то есть шанс промаха. Один раз по мне M6 раз 5 промазал (стрелял на ходу), пока я перезаряжался. Причем снарады пролетали над корпусом. Потом я развернулся, и сделал ему ваншот неторопясь, несмотря на попадания. Было еще пара случаев, правда не таких одиозных, но одного промаха, я часто добивался. Сам теперь, когда стреляю в Буратино целю исключительно в корпус.
Спешу разочаровать - из арты 6го уровня почему-то только Буратос ваншотится СТ9 (нормальными СТ9 - М46 и Е-50) в 95% Даже Гвпантера и М12 не так часто.
Спешу разочаровать - из арты 6го уровня почему-то только Буратос ваншотится СТ9 (нормальными СТ9 - М46 и Е-50) в 95% Даже Гвпантера и М12 не так часто.
Ну так 380 ХР против 390 дамага у Е50 и батона
--- Добавлено ---
А так волка ноги кормят, лучше не встречаться с танками противника, а поражать их с неожиданных направлениях. Так я всегда стараюсь уехать с респа, как-только это возможно. Например наши танки пошли в прорыв на одном фланге, но прорыв в конце концов остановился и наметилась свободная от противника зона не на респе. Кроме того, что это позволяет покинуть опасную с точки зрения прорыва света территорию стандартных артомест, это еще и стрельба по считающим себя защищенным камушками и домиками противникам, которые не елозят, а неподвижны. Еще взаимная защита от света арт. Ведь гораздо проще попасть по свету издалека, чем, когда он мечется перед твоим носом.
5. Стреляй по бегающим СТшкам.
странно, я то думал, что это очевидный факт для пилотов. Им-то опыта не занимать в стрельбе по движущимс целям.
И ещё, забыл добавить. Если денег только на один модуль, то это должен быть "усиленые приводы наводки", а не "досылатель" ! А если на оба, то ставить оба. Третий модуль не нужен ибо нет такого который бы Буру пригодился. Многие сеть ставят, но это так для самоуспокоения, толку от сетки на Буре никакого на самом деле. Хотя, в принципе можно поставить трубу или оптику (но это уже если серебра девать некуда), тогда оставшись один в кустах больше шансов отстреляться, заметив противника раньше.
FW_Korsss
06.10.2011, 08:30
И ещё, забыл добавить. Если денег только на один модуль, то это должен быть "усиленые приводы наводки", а не "досылатель" ! А если на оба, то ставить оба. Третий модуль не нужен ибо нет такого который бы Буру пригодился. Многие сеть ставят, но это так для самоуспокоения, толку от сетки на Буре никакого на самом деле. Хотя, в принципе можно поставить трубу или оптику (но это уже если серебра девать некуда), тогда оставшись один в кустах больше шансов отстреляться, заметив противника раньше.
фильтр+кнопка
+ банка пожеланию
2ZMIY. Спасибо, буду пробовать. Хотя кактусов на Братосе, вроде, поубавилось, и из минусов на нем мало по малу начал выползать, иногда просто не успеваю по гаду жахнуть- а, впустую тратить чемодан как то стремно, уж больно велико время перезарядки. А заранее сводиться иногда не получается- гада теряют из вида, и он редко продолжает движение по одной траектории. Имеет ли смысл на Буре стрелять не сведясь полностью?
2FW_Korss. А кнопка и банка это что?
FW_Korsss
06.10.2011, 09:10
подкрученный регулятор оборотов + лендлизовское масло
на буратосе мин через 3 накрывается движек при кнопке вкл, поэтому фильтр )))
ЗЫ и ремкомплект желательно
Имеет ли смысл на Буре стрелять не сведясь полностью?
Только в самом крайнем случае, когда нужно убить вот прямо сейчас и ни секундой позже. И молиться чтобы ВБР смилостивился. Потому как в отличии от танковых пушек, у которых снаряд склонен лететь всё же близко к центру круга сведения, у арт снаряд летит равновероятно по всему кругу. И плюс ещё одна хитрость. Если время не жмёт, то после полного сведения лучше ещё подождать 1-2 секунды. Ибо то что в клиенте свелось, на самом деле сервер ещё немного отстаёт, это хорошо заметно если включить серверный прицел.
FW_Korsss
06.10.2011, 09:13
Только в самом крайнем случае, когда нужно убить вот прямо сейчас и ни секундой позже. И молиться чтобы ВБР смилостивился. Потому как в отличии от танковых пушек, у которых снаряд склонен лететь всё же близко к центру круга сведения, у арт снаряд летит равновероятно по всему кругу. И плюс ещё одна хитрость. Если время не жмёт, то после полного сведения лучше ещё подождать 1-2 секунды. Ибо то что в клиенте свелось, на самом деле сервер ещё немного отстаёт, это хорошо заметно если включить серверный прицел.
как включить ?
как включить ?
Ctrl+0
Включить, осознать и выключить. Ибо мешает он своим мельтешением.
А фильтр не нужен, сам использую регулятор оборотов, движок ещё ни разу не спалил. Потому как включаю его только в начале боя быстро на позицию встать, потом выключаю. Или если нужно делать ноги :) А масло это ж минус 3К честно нафармленого каждый бой, при очень и очень незначительной пользе !
Никто не пробовал на точных артах (типа СУ-5) ББ использовать массово?
Даже в голову не приходило. Но заинтриговал.
У СУ-5 нет ББ снарядов :)
кумулятивный ты иммешь ввиду?
Там же только два вида снаряда, ОФ и за золото.
кумулятивный ты иммешь ввиду?
Там же только два вида снаряда, ОФ и за золото.
Было же вроде 3: ОФ, ОФ "усиленный" и "золотой". Уже поменяли?
Я не знаю какие у СУ-5 снаряды. Не играл. Буратину через КВ выкачал. Но интересно. Су-5 так для примера как точную арту привел.
Маленькая арта, сплеш маленький, вроде толку от ОФ немного, правда рядом падает.
Просто я тут 7-ке в бочину из 212 ББ зарядил и вместо стандартных 40% снял 58%. Но 212 не сильно точный для ББ. Еще проблемы: возможен рикошет и сбитие гусли без дамага и прочие прелести ББ.
Но мне кажется если взять маневренную, точную, скорострельную арту, то стоит попробовать реализовать ББ. Что тут важно, как мне кажется.
Когда стоит использовать ББ, как мне кажется:
1. Цели должны быть жирные, а не подранки (либо урон у арты сравнительно мал)
2. Цель должна стоять. Вот тут важна маневренность арты. Нужно занять неожиданную позицию, чтобы цель считала себя прикрытой от арты. Ну и точность, чтоб попасть именно в танк, а не 1 м рядом.
3. Скорострельность так как все равно придется переключаться с ББ на ОФ, убивать подранков, арту. Низкая скорострельность, очень снижает гибкость в выборе снарядов. Стоит ББ, но шанс попасть мал, а вот ОФ бы сейчас в самый раз. Вобщем долгая зарядка исключает использование ББ, только очень редко, типа ПТ режима.
261, судя по ТТХ, подходит. Как на нем с ББ?
FW_Korsss
10.10.2011, 20:28
Я не знаю какие у СУ-5 снаряды. Не играл. Буратину через КВ выкачал. Но интересно. Су-5 так для примера как точную арту привел.
Маленькая арта, сплеш маленький, вроде толку от ОФ немного, правда рядом падает.
Просто я тут 7-ке в бочину из 212 ББ зарядил и вместо стандартных 40% снял 58%. Но 212 не сильно точный для ББ. Еще проблемы: возможен рикошет и сбитие гусли без дамага и прочие прелести ББ.
Но мне кажется если взять маневренную, точную, скорострельную арту, то стоит попробовать реализовать ББ. Что тут важно, как мне кажется.
Когда стоит использовать ББ, как мне кажется:
1. Цели должны быть жирные, а не подранки (либо урон у арты сравнительно мал)
2. Цель должна стоять. Вот тут важна маневренность арты. Нужно занять неожиданную позицию, чтобы цель считала себя прикрытой от арты. Ну и точность, чтоб попасть именно в танк, а не 1 м рядом.
3. Скорострельность так как все равно придется переключаться с ББ на ОФ, убивать подранков, арту. Низкая скорострельность, очень снижает гибкость в выборе снарядов. Стоит ББ, но шанс попасть мал, а вот ОФ бы сейчас в самый раз. Вобщем долгая зарядка исключает использование ББ, только очень редко, типа ПТ режима.
это про су26 ??? )))))))))))))
-=RFF=-Avva
10.10.2011, 21:10
...
У 261 всё хорошо с ББ. Они есть в раскладке)))
А вот с применением ББ на арте ты ж сам всё написал. Можно Т-54 сваншотить при удачном раскладе (на Объекте 261 я, правда, и с ОФ ваншотил 100% Т-54), а можно и с какого-нить Т-43 рикошет словить или снять тяжу гуслю. Точность и маневренность у 261 радует конечно, но всё равно у меня прямых попаданий с нее от силы 40% (может конечно у меня такие руки кривые). И учитывая вероятность рикошета/разгусления, максимум каждый третий ББ снаряд наносит положенный ему урон. Вот в городе на 261 повеселее - уже прямой наводкой можно порезвиться с ББ. Но прочность на пару-тройку попаданий и ремонт около 24К серебра - уже заставляют задуматься, стоит ли лишний раз рисковать)))
Поэтому я 3-4 снаряда ББ вожу на 261. Остальное - золото и серебряные фугасы.
В общем, 261 очень приятная арта, рекомендую. Был бы у нее ремонт раза в 2 меньше - только б на ней и катался)))
http://youtu.be/mhH0pmQKts4
261 и годиться как пт и светляк:),а если серьёзно то угол маловат плохо за камушки и дома забрасывает и по дамагу разброс странный то в рандоме 7ур ваншот то 10-50% снимети сплеш от серебра маленький,24к рем редко рем вссреднем 19,5к стоить сеть приводы досыл,а бб в городе зло бьёт с Е100 50% снять можно 8ые пт ваншотит и может бб пробить Т-95 в лоб,езжу на нём в роте или на кв в рандоме он сильно минусует кредиты
Надо на СУ-26 попробовать ББ.
ЗЫ. Вчера был вечер ваншотов. Уже забыл когда меня арта ваншотила со 100%. Последний раз на КВ3 было. А тут за 1 вечер на ИС3 от 261 в бочину с 50 м, и паттона с 10м 212-м. На паттоне кстати сам виноват, но рисковал, так как могло красиво получиться. Я между 2-х арт проскочить пытался. Одна вверх смотрела, а вторая на нее. Если б чуть-чуть не вовремя стрельнула, то прибила бы союзника.
на арте ваншоты увы редкость.
На ГВ тигре некоторое время назад ваншотнул ис-4, да вчера еще получилось так с 704. Но это боооольшая редкость.
может конечно у меня такие руки кривые
Может и кривые, но так как у меня еще кривее, то ситуация с ББ для меня прояснилась. Пробовал на 212 стрелять только ББ. Очень плохо. % попадания ~30% (стрелял реже более тчательно выбирал цели), каждое 3-е попадание без дамага. Плюс довел команду до белого каления, когда 3 раза стрелял в 7% ИС4, 2 раза прям рядом болванки падали, в третий раз попал сбил гуслю. Светил коцаный Т-34-85. Вот наслушался в чате о себе всякого. Хорошо цензурные звездочки в настройках стоят. Пришлось фугас зарядить и добить ИСа, который уже наглеть начал от безнаказанности.
mAd!Duke
11.10.2011, 12:59
Я тут как-то на С-51, на Песчаной реке, через всю карту фугасом стрелял бочину ИС-4 - был несказанно удивлён услышав "Есть пробитие!", от 100% у него осталось 8% :) Первый раз за 800+ боёв на С-51! Этот ИС-4, кстати, доехал спокойно до нашей базы и попытался меня убить :)
На Буратине 83% ИС-4 ваншотил, 100% Т30.
Вообще мне кажется что Буратина позлее бьет, чем 212. Может траектория более крутая и снаряд сверху падает, где броня поменьше. Особенно это по ИСам 3/4 очущается, они плоские сверху и броня там видимо тонкая.
Вчера катался на холоде (Су-14), на меня в лоб вышел (поднялся в горку) 100% ИС-4, я ему засандалил стандартным фугасом с 30 метров, и оставил ему 3% жизни, хорошо что рядом ИС-3 был и добил его. В первый раз я такое увидел, даже сам прибалдел, чтобы в лоб пробить ИС-4 да еще почти убить его! В среднем у ИС-4 снимаю по 50%, а тут целых 97 в лоб! Вчера ВБР был на моей стороне.
100%-ые Коте, Лоше и ИС-3 в борт Бурантиной ваншотятся. Обычным ОФ. 100% ТТ9 сам ни разу не ваншотил.
В среднем у ИС-4 снимаю по 50%, а тут целых 97 в лоб! Вчера ВБР был на моей стороне.
В лючок угодил видимо ;)
Скорее в пузо, если он с горы поднимался. В "лючке" броня 160 мм.
Hedgehog_57
12.10.2011, 13:23
Не бывает на SU-26 ББ. Фугасы, усиленнные фугасы и кумулятивки. Все. Использование голда оправдано только тогда, когда ОДНОЗНАЧНО попадешь. Сплеша у него нет совсем. Как только открываем верхнюю 122мм переходим на усиленные фугасы. Хоть и дороже, но оправданно на 100 процентов.
Не бывает на SU-26 ББ. Вот черт. Надо смотреть у кого есть. Но чего то кажется врядли удастся найти арту где ББ рулят больше чем ОФ