PDA

Просмотр полной версии : Гудбай Ленин?

Страницы : [1] 2

SAMAPADUS
23.01.2011, 00:34
Голосование на
http://goodbyelenin.ru

Станислав
23.01.2011, 01:37
а где цапу жать?

Барс
23.01.2011, 02:38
Цапу не жмут, а крутят.

ssh
23.01.2011, 14:35
Я просто диву даюсь, почему в 21-м веке в центре Москвы в пирамиде Мавзолее лежит мумия забальзамированное тело! Я ужасаюсь одной только мысли о том, что после моей смерти мое тело забальзамируют и выставят на всеобщее обозрение! Неужели есть люди, которым такое бы понравилось? Неужели Владимира Ильича, которого уважает целое поколение людей, нельзя похоронить - по христианскому (ну или там атеистическому?) обычаю?

Boser
23.01.2011, 14:45
Я просто диву даюсь, почему в 21-м веке в центре Москвы в пирамиде Мавзолее лежит мумия забальзамированное тело! Я ужасаюсь одной только мысли о том, что после моей смерти мое тело забальзамируют и выставят на всеобщее обозрение! Неужели есть люди, которым такое бы понравилось? Неужели Владимира Ильича, которого уважает целое поколение людей, нельзя похоронить - по христианскому (ну или там атеистическому?) обычаю?
Я тоже диву даюсь - что то эти кремляди XXI века медлят, давно пора было своими гадкими ручонками забить ещё один гвоздь в гроб российской истории. Прогрессивное цивилизованное общество таки! Вот во II, или в V веках за такую инициативу относительно Рамзеса или Сети просто уничтожили бы морально %)

ПРОФЕССОР
23.01.2011, 14:52
Вот во II, или в V веках за такую инициативу относительно Рамзеса или Сети просто уничтожили бы морально %)
Да не только морально

Kober
23.01.2011, 14:58
Впринципе, прогрессивная обчесвенность кроме Ленина ещё Ивана Грозного не любит. Признавайтесь, в ваших городах есть его памятники? - их тоже надо того, туда...

Den-K
23.01.2011, 15:04
Я За.
Тем более родственники Ильича хотели его похоронить, а символом сделала партия.

Wotan
23.01.2011, 15:21
Неужели Владимира Ильича, которого уважает целое поколение людей, нельзя похоронить - по христианскому (ну или там атеистическому?) обычаю?

Уже сто раз, в разных дискуссиях было говорено , что атеист Ленин похоронен так, что никаким христианским обычаям это не противоречит. Да если бы и противоречил, то что?

Кстати, Сергий Радонежский: http://www.tanais.info/art/sergiy.html

О Пирогове, мумиях из Палермо, можно найти самостоятельно.

Bomberz
23.01.2011, 15:44
нельзя похоронить - по христианскому
А если подумать...

http://www.youtube.com/watch?v=YkpL-JFDeig&feature=related

Kola
23.01.2011, 15:53
может его перенести в храм Христа Спасителя? )

Bomberz
23.01.2011, 17:59
перенести в храм
Переносить в храм никто не собирается, как мне думается. А вот узнать мнение ныне здравствующих родственников архинеобходимо.

ПРОФЕССОР
23.01.2011, 18:10
может его перенести в храм Христа Спасителя? )

Атеиста в храм?

Переносить в храм никто не собирается, как мне думается. А вот узнать мнение ныне здравствующих родственников архинеобходимо.

А кого интересует мнение родственников? Оно похоже вообще не учитывается.

ЗЫ На самом деле лично абсолютно фиолетово, будет оно и дальше лежать в мавзолее или будет похоронено. Просто есть еще целое поколение людей, для которых туловище Ульянова - это символ, и вот их то мнение должно в первую голову интересовать устроителей интернет-голосования. Да вот беда, старики в своей массе интернетами то не пользуются.

Bomberz
23.01.2011, 19:02
Да вот беда, старики в своей массе интернетами то не пользуются.
Не могу согласиться. Достаточно посмотреть на авиа.ру, где пенсионеры активно делятся воспоминаниями из 50-60х годов.

ПРОФЕССОР
23.01.2011, 19:12
Не могу согласиться. Достаточно посмотреть на авиа.ру, где пенсионеры активно делятся воспоминаниями из 50-60х годов.

Согласись, что все равно в процентном соотношении людей пожилого возраста среди пользователей гораздо меньше, чем "мОлодежи и пОдростков"

ssh
23.01.2011, 19:45
А если подумать...;) Так кто ж не дает-то?
Скажите, Ленина хоронили с отпеванием?
Или же его мощи нетленны, мироточат и исцеляют?
Его всего порезали, замариновали в спецрастворах, даже мозг вынули - и все без согласия родни. Вам лично такое как?
Кроме того, в моем понимании похоронить - это похоронить в землю. Но в любом случае, хоть в земле, пещере, склепе - хоть в усыпальнице пирамиды - если вокруг тела постоянно толпятся зеваки, то это уже не есть хорошо. Давайте похороним в могиле прямо в Мавзолее, или вход камнем завалим - тогда ИМХО нормально.
Да и не сторонник я всякой нетленности - был я в Лаврских ближних пещерах - жутковатое зрелище.
Вообще удивляюсь, может еще сторонники веб-камеру поставить найдутся?

Bomberz
23.01.2011, 20:08
;) Так кто ж не дает-то?
Скажите, Ленина хоронили с отпеванием?
Или же его мощи нетленны, мироточат и исцеляют?

Во-первых, нельзя исключать заочного отпевания.
Во-вторых, нетленность никоим образом не влияет на технологию захоронения.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Ленин всё-таки захоронен. Захоронен в склепе, куда есть доступ...

p.s. По словам Зюганова, есть ныне живущие родственники Ленина. И они против перезахоронения, и закон на их стороне.

orthodox
23.01.2011, 20:13
Я за исполнение воли Ленина - похоронить рядом с матерью в Питере.

ssh
23.01.2011, 20:15
Ну так а родственники за закрытие всеобщего доступа в Мавзолей или за то, чтобы на чучело мумию забальзамированный труп их дедушки пялились все кому не лень?
Вот хочу спросить у знающих: а в Лавре у нетленных внутренние органы также вырезали?

Bomberz
23.01.2011, 20:29
Вот хочу спросить у знающих: а в Лавре у нетленных внутренние органы также вырезали?
Не надо глумиться, ssh. Если мощи одного святого существуют в разных обителях, то вывод можешь сделать сам.

BOBAH_59
23.01.2011, 20:32
а где цапу жать?

У меня тоже нету кнопок "Да" и "Нет". В трех браузерах проверял — нету!
Как будто бы уже проголосовал.
При входе через Анонимайзер кнопки появляются, но не работают. В общем, лажа это всё и "голосование" лажовое, подтасовка! :( :aggresive:

ssh
23.01.2011, 20:37
Не надо глумиться, ssh. Если мощи одного святого существуют в разных обителях, то вывод можешь сделать сам.А я и не глумлюсь. Мощи - понятие растяжимое. Изначально нетленные мощи - это нетленные кости, а не вся плоть. Потому если сохранились кости, то могут быть и в разных храмах.
Хочу узнать - а для сохранения тел в Лавре вынимались ли внутренности и обрабатывались ли тела в растворах? Интересует потому что есть свидетельства, что некоторые люди по смерти не разлагаются, а тело как бы присыхает - и это без какой-либо обработки.

ПРОФЕССОР
23.01.2011, 20:49
Вопрос на засыпку: кто сейчас оплачивает содержание мавзолея и туловища в нем?

Bomberz
23.01.2011, 21:18
Интересует потому что есть свидетельства, что некоторые люди по смерти не разлагаются, а тело как бы присыхает - и это без какой-либо обработки.
http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/guide/saints_caves/

LeonT
23.01.2011, 21:25
Лет эдак, через 600 ценность мумии Ильича для науки и культуры, будет равна ценности мумии Тамерлана, буде такая в наши дни существовала бы.

кто сейчас оплачивает содержание мавзолея и туловища в нем? Налогоплательщики, кто ж ещё... Но не следует забывать, что среди этих самых налогоплательщиков, вполне достаточно и противников захоронения.

Ratibor
23.01.2011, 21:30
Людей вроде как принято хоронить после смерти, у наших предков это было и есть так, закапывать их в землю или сжигать на погребальных кострах (как воинов) но хоронить. Касательно христианского обычая носится с мощами (частями тел) святых по их мнению, к Ульянову они отношения не имеют я так понимаю. То что партия свое время решила пойти по стопам церкви и доказать своей "пастве" мощь науки способной сохранять нетленность вождя на радость потомкам, кстати мне не ясно зачем иначе это было нужно ? Что благодарные потомки не могли на могилу его цветы и венки возлагать, ладно мумификация но посещение паломников то зачем, даже фараонов все таки от посещений ограждали. Так вот мое мнение что с этим варварством надо кончать, не по людски это, да вроде сам покойный такой участи не завещал, так что я за захоронение. То что многим это кажется приступлением перед совестью эпохи, то этим людям я советую подумать желали бы они себе или близким тако

mens divinior
23.01.2011, 21:44
Я просто диву даюсь, почему в 21-м веке в центре Москвы в пирамиде Мавзолее лежит мумия забальзамированное тело! поздно рыпаться - оно уже исторический артефакт.

А артефакты обычно хранят, а не закапывают...

mens divinior
23.01.2011, 21:47
Да и не сторонник я всякой нетленности - был я в Лаврских ближних пещерах - жутковатое зрелище.
хм...зрелище как зрелище, ничего особенного ...:dontknow:

3GIAP_moby
23.01.2011, 21:51
Мдаа, не надоело историю переписывать и памятники сносить ?
Сегодня ленин, завтра другие захоронения у кремлевской стены, дальше что?
Мединский, известный ублюдок и провокатор, а едросы и так всем понятно кто.
Оставьте Ленина в покое, как религиозные фанатики уже, каждый год этот цирк устраивают.

Bomberz
23.01.2011, 22:02
Вопрос на засыпку: кто сейчас оплачивает содержание мавзолея и туловища в нем?
Мавзолей относится к историческому памятнику, вроде как с 1974 года.

Туловище... Пытаясь найти ответ на этот вопрос, наткнулся на непривычный форум и страшных в своём профессионализме людей. Жутко и страшно. Такие могут взять на своё обеспечение.

Я бы тоже не отказался поШШупать ( профессиональный интерес, конечно ). Только кто нам подобное позволит-то? Небось, государственная тайна.
Разве что Антон Викторович сможет "выбить" разрешение специально для сайта ПРРС.
Только вот придется кучу бумажек заводить, типа подписки о неразглашении.

Кошмар (http://www.prof-ritual.ru/forum/index.php/topic/5867-formula-sekretnogo-rastvora-dlja-balzamirovan/page__hl__%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD__st__20).

Leshik
23.01.2011, 22:07
:)
Ребят, а до сего дня вас ежеминутно "напрягало" это!? А может мнение и "диву дались" только что? Когда последний раз вы задумывались или вспоминали о том что он там лежит?
Убрать? И что? Мавзолей сломать? Оставить? Продать или в кафешку переоборудовать?
А у кого, кроме древних египтян, есть ТАКОЙ опыт по мумификации и поддержанию тела после смерти.

ssh
23.01.2011, 22:10
За что боролись - на то и напоролись?
30 июля 1919 года Совет народных комиссаров принял Поставление «О ликвидации мощей во всероссийском масштабе», имевшее целью «полностью ликвидировать варварский пережиток старины, каким является культ мертвых тел».[50]

Вскрытие мощей сопровождалось фото и киносъёмкой, в ряде случаев имело место грубое кощунство со стороны членов комиссий (при вскрытии мощей преподобного Саввы Звенигородского один из членов комиссии несколько раз плюнул на череп святого). (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%89%D0%B8)

ssh
23.01.2011, 22:16
ХВХН - я с самого детства "диву даюсь" (читай офигеваю) с самой идеи Мавзолея.
Против Владимира Ильича ничего не имею - еще и звездочку с ним успел в школе поносить.

Lemon Lime
23.01.2011, 22:18
Согласись, что все равно в процентном соотношении людей пожилого возраста среди пользователей гораздо меньше, чем "мОлодежи и пОдростков"Кстати, прошлым летом приезжал двоюродный племянник с Украины, девяти лет, все хотел в мавзолей попасть. По собственной инициативе. :) Не получилось, к сожалению.

mens divinior
23.01.2011, 22:18
Туловище... Пытаясь найти ответ на этот вопрос, наткнулся на непривычный форум и страшных в своём профессионализме людей. а про "Второе тело Ленина" там очень даже интересно... Это же насколько талантливые люди попадаются!

Спасибо Bomberz за наводку!

Zig-Zag
24.01.2011, 09:17
Сайт этот показуха 99%. Чего вы ожидали от единой ? Но звонок тревожный... почву готовят сволочи...

LeonT
24.01.2011, 12:20
Дык... призрак-то бродит по Европе... Страшно им, поди... ;)

DogEater
24.01.2011, 12:33
Сайт этот показуха 99%. Чего вы ожидали от единой ? Но звонок тревожный... почву готовят сволочи...

155402 (сохранена 2011-01-24 в 10:15)
да болеет президент, болеет. вон, мавзолей освобождают потихоньку.

(C) BOR

SAMAPADUS
24.01.2011, 21:25
Леш, на мой взгляд, египтяне бальзамировали, хоронили и... забывали.
У нас же целая страна с одним телом носится как списаной торбой.
И не дороговат эксперимент с непонятными целями?
У нас что? по религии тело скоро понадобится восставшему?
Не проще несколько миллионов долларов этих отправить на строительство детсада или интерната для сирот? Хороего такого? с бассейном, с классами , с учителями?
Вот кто из радетелей за продолжение эксперимента может обьяснить? какая ЦЕЛЬ хранения тела?
Я лично против Ленина имею ЗУБ. Он уничтожил страну, уничтожил массу порядочных людей и привел к Власти Тухачевских Гайдаров Берий и нынешних Чубайсов.
Похоронить и оставить факт нахождения у руля РСФСР историкам. Пусть спит спокойно дорогой товарищ, там, где ему положено.

LeonT
24.01.2011, 21:38
Я лично против Ленина имею ЗУБ.... Пусть спит спокойно дорогой товарищ...

какая ЦЕЛЬ хранения тела? Ну, такая же, как и любого исторического артефакта. К тому же, о каких миллионах там идёт речь? Работа климатконтроля? Сейчас это уже недорого. Кондиционеры в любом музее стоят, и это никого не возмущает.

POP
24.01.2011, 23:48
Вот кто из радетелей за продолжение эксперимента может обьяснить? какая ЦЕЛЬ хранения тела?
Встречный "трольский" вопрос - а какова цель его уничтожения?
Подсказать?
А та же цель, что и у "нет места сталинской символике".
Свербит в заднице у нынешних карликов от любого упоминания великой страны и великих людей, её создававших.
Вычеркнуть и забыть всё, что показывает полную несостоятельность нынешнего строя и нынешних правителей.
Уничтожить память о том, кем они на самом деле являются, о том, кого они предали за "банку варенья и пачку печенья", кому они готовы были лизать задницы, только чтобы пробиться к кормушке... И не только готовы были, но и делали это с выражением безграничной преданности на лицах и в речах.
Мне лично, не нужно это "тело" чтобы осознавать всё происходившее и происходящее - я там был, я был здесь - могу сравнивать. Но ведь уже очень многие "там" не были и готовы хавать за чистую монету всё, что сегодня втирают в их мозги. Страшно ведь давать им даже малейший повод задуматься - спрятать, закопать...
Да эту мумию просто БОЯТСЯ. Иначе - просто нет смысла поднимать этот вопрос.

KELLERMANN
25.01.2011, 01:24
Ленина надо оставить, не надо его трогать, пусть будет!!!
Он что ходит по ночам и кому то мешает?
Эксперимент, не эксперимент какая разница, кушать не просит...
Ленин и мавзолей - это уже история и символ.
Что же теперь, то что было 50-100 или 200 лет назад то же закопать и сломать? Это проще всего отказаться от своей истории, какая бы она не была. Тем более это не повод, если кому-то что-то сейчас кажется не актуально, не понятно и не правильно. И почему все сложилось именно так, а не по другому. Время было другое, другие люди, другая идеология, этого уже достаточно. А перепотрошить все на свой лад проще простого, особенно из чувства страха. Потомки тоже потом будут недоумевать???

FW_Solo
25.01.2011, 05:25
Тело Ленина - часть идеологии Советского государства, исторический памятник. Память о прошлом у нас пытаются стереть. Ленин - неоднозначная, противоречивая фигура, но главное в том, что он основатель мощного государства. И успехи Ленина в строительстве этого государства были намного значительнее, чем отсутствие таковых вообще у нынешних правителей. Ленин в военной обстановке потерял меньше территории, чем нынешние правители в остутствии войны.

В Китае, например, признают ошибки Мао, но никто не собирается там уничтожать мавзолей.

Ну и про христианские обычаи не надо загонятся. Начнем с того, что Ленин был воинствующим атеистом и ему до христианских обычаев не было никакого дела и закончим тем, что мавзолей сконструирован с полным соответствием этих самых христианских обычаев.

Kola
25.01.2011, 05:59
самый главный вопрос хотел ли этого ленин

Panda
25.01.2011, 06:03
Свербит в заднице у нынешних карликов от любого упоминания великой страны и великих людей, её создававших.
Вычеркнуть и забыть всё, что показывает полную несостоятельность нынешнего строя и нынешних правителей.
Уничтожить память о том, кем они на самом деле являются, о том, кого они предали за "банку варенья и пачку печенья", кому они готовы были лизать задницы, только чтобы пробиться к кормушке... И не только готовы были, но и делали это с выражением безграничной преданности на лицах и в речах.
Мне лично, не нужно это "тело" чтобы осознавать всё происходившее и происходящее - я там был, я был здесь - могу сравнивать. Но ведь уже очень многие "там" не были и готовы хавать за чистую монету всё, что сегодня втирают в их мозги. Страшно ведь давать им даже малейший повод задуматься - спрятать, закопать...
Здраво и по существу.

FW_Solo
25.01.2011, 08:44
самый главный вопрос хотел ли этого ленин

Это не главный, и не второй и не третий, это вообще не вопрос. Ибо во первых, желание Ленина по данному вопросу, в идеалогической борьбе, большой роли не играет, а во вторых, что он хотел или не хотел - неизвестно.

Leshik
25.01.2011, 10:09
Проще всего бороться с памятниками - это и безопасно и выгодно. Что стоило и для чего восстановили стелу, что взорвали грузины? А зачем они ее снесли? А почему мы отстроили? Что бы помнить! Это история. Наша история. А мавзолей - это не наша история? Не наша память?
Правильно сказали "Вычеркнуть и забыть всё, что показывает полную несостоятельность нынешнего строя и нынешних правителей." Конъюнктура, необходимость данного момента, а в результате -"Иваны, родства не помнящие".

Afrikanda
25.01.2011, 10:31
хм...давно пора мумию заменить на голограмму, а то, что осталось от старичка раздать в виде мощей поклонникам-преемникам, пусть продолжают молиться...

кстати если вдруг объявят референдум, то и прочую большевистскую шушеру из-под кремля невредно было бы перезахоронить куда-нибудь, на нормальные кладбища...а то, поглядеть, так осталось весь кремль издырявить и продавать места в стенах за большие бабки...не главаня площадь страны, а колумбарий, блин...

Schreder
25.01.2011, 10:42
и прочую большевистскую шушеру из-под кремля невредно было бы перезахоронить куда-нибудь, на нормальные кладбища...а то, поглядеть, так осталось весь кремль издырявить и продавать места в стенах за большие бабки...не главаня площадь страны, а колумбарий, блин... А Чкалов, Гагарин, Королёв и множество других Великих Людей Великой Страны тоже по Вашему "большевистская шушера"?
З.Ы Могиле Неизвестного Солдата тоже не место на Красной площади?

Bely
25.01.2011, 10:52
а мне это больше по душе http://goodbyeputin.ru/
А Ленин это память, а к памяти бережнее надо...
Похоронить можно, и Т-34-85 с постаментов продать буржуям можно, тож металл без дела стоит и на эти деньги садик построить ну или там на край коттедж очередному зам министра, по экономии всяческих затрат государственных , а попозже, потом, лет через 30 получится PzIV, лучший танком ВОВ, а чего "арийский гении" слажать не мог, только что то, в такой стране мне жить не хочется....

POP
25.01.2011, 10:58
хм...давно пора мумию заменить на голограмму, а то, что осталось от старичка раздать в виде мощей поклонникам-преемникам, пусть продолжают молиться...

кстати если вдруг объявят референдум, то и прочую большевистскую шушеру из-под кремля невредно было бы перезахоронить куда-нибудь, на нормальные кладбища...а то, поглядеть, так осталось весь кремль издырявить и продавать места в стенах за большие бабки...не главаня площадь страны, а колумбарий, блин...
Угу. Освободить места в стене и торговать ими.
Как в старом анекдоте - "ты как хочешь, но похороны завтра."

Afrikanda
А Чкалов, Гагарин, Королёв и множество других Великих Людей Великой Страны тоже по Вашему "большевистская шушера"?

в могиле неизвестного солдата никто не лежит, это именно что памятник в чистом виде, да и не на самой КП он расположен...
А действительно великих наших соотечественников хоронить надо там, где их родственники пожелали бы ИМХО...

POP
Я тоже уже заценил :)

Schreder
25.01.2011, 11:01
в могиле неизвестного солдата никто не лежит, это именно что памятник в чистом виде, Стыдно должно быть. Хоть бы погуглили прежде чем такое писать...

Afrikanda
25.01.2011, 11:08
А Чкалов, Гагарин, Королёв и множество других Великих Людей Великой Страны тоже по Вашему "большевистская шушера"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D1%83_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%91%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B
здесь все списки...даже я половину наверное не скажу кто такой и чем он так страну возвеличил...

Насчёт могилы неизвестного солдата? уж извините, жил при социализме и имею полное право сомневаться в том, что там на само деле захоронено...слово ПОКАЗУХА да же не при нашем поколении родилось...

Молодчик
25.01.2011, 11:09
Зачем его закапывать? "Пусть Вова помучается" (с).

=PUH=BOSS
25.01.2011, 11:24
Встречный "трольский" вопрос - а какова цель его уничтожения?
Подсказать?
А та же цель, что и у "нет места сталинской символике".

Вы свято в это верите?
После захоронения- что мешает истинным поклонникам Ленина придти на его могилу с цветочками? Или после захоронения-поменяется ленинская идеология?
Ленин, в контексте коммунистов, играл такую же роль- как и мощи святых для верующих. Простая подмена идеологии, что-то должно быть символом для народа. Поскольку вся эта идея не прожила и 100 лет, то какой может быть разговор о надобности мавзолея? Я бы понял, если этот вопрос подняли на какой нибудь 300летний год существования советской власти, когда у каждого в мозгу при рождении вместо мама, лозунг - "Идеи Ленина-живут и побеждают"... когда это все- доказало, что Ленин был прав, а так? Не создай себе кумира.....

Afrikanda
25.01.2011, 11:50
+1 Лёш

LeonT
25.01.2011, 12:04
Ленин, в контексте коммунистов, играл такую же роль- как и мощи святых для верующих. И почему одни мощи нужно закопать, а другие - нет?
Это - вопиющая дискриминация мощей по идеологическому признаку!

POP
25.01.2011, 14:21
Вы свято в это верите?
Назови ОДНУ причину почему так необходимо поднимать этот вопрос на уровне ажно "руководящей партии".
Тебе он мешает? Мне - нет. Миллионам - нет, а е**ной россии помешал. Я не беру в расчёт откровенно нездоровых "ненавистников" и "почитателей". По большому счёту, этот вопрос в нынешней России - вообще на последнем месте - где-то там же, где вопросы по "мощам" всех остальных "святых".
А по поводу идей Ленина - много ли ты о них знаешь, что так смело их списываешь со счетов?

POP
25.01.2011, 14:31
...даже я половину наверное не скажу кто такой и чем он так страну возвеличил...
Не скромненько... Нет?
Да и какое отношение твоё знание или незнание имеет к необходимости "всё перестроить"?

=Spb=Goro
25.01.2011, 14:46
Я за исполнение воли Ленина - похоронить рядом с матерью в Питере.

Родственники Ленина о волковом кладбище.

Ольга Ульянова: Я категорически против перезахоронения Ленина, никакого завещания о Волковом кладбище нет, в семье даже разговоров об этом не было. (с)

Уже несколько лет обществу навязывается идея, что тело Владимира Ильича Ленина должно быть вынесено из Мавзолея и перезахоронено в Санкт-Петербурге, на Волковом кладбище, рядом с могилой матери Марии Александровны Ульяновой. В последнее время синхронно с антикоммунистическими потугами Парламентской ассамблеи Совета Европы усиливается антиленинская кампания в России, словно людей пытаются приучить к неизбежности этого деяния. Корреспондены обратились к племяннице В.И. Ленина Ольге Дмитриевне Ульяновой с просьбой прокомментировать намерения вандалов от политики:
http://www.cprfspb.ru/6223.html

=PUH=BOSS
25.01.2011, 16:19
POP
Моё мнение не обязано совпадать с Вашим, на одних амбициях- далеко не уедите. Всего доброго.

=PUH=BOSS
25.01.2011, 16:20
И почему одни мощи нужно закопать, а другие - нет?

...это утверждение или вопрос? ;)

Afrikanda
25.01.2011, 16:29
Не скромненько... Нет?
Да и какое отношение твоё знание или незнание имеет к необходимости "всё перестроить"?

это я ещё очень скромно сказал...
ровно такое же как ВАШЕ имеет к необходимости ничего не менять...

Leshik
25.01.2011, 16:49
Мавзолей раздора

«Единая Россия» всячески демонстрирует собственную некомпетентность

Анатолий Александрович Вассерман

Нурали Нурисламович Латыпов

Когда известный деятель «Единой России» Владимир Ростиславович Мединский в очередной раз предложил вынести тело Владимира Ильича Ульянова из мавзолея на Красной площади и захоронить по христианскому обычаю, это сочли всего лишь очередным пробным шаром администрации президента, где концентрация либералов всё ещё больше, чем в любой иной российской структуре, причастной к реальному управлению. Впрочем, буквально на следующий день управляющий делами президента Владимир Игоревич Кожин объявил: никто не планирует эту акцию. Из чего последовал естественный вывод: пробный шар сдулся, не успев выкатиться. Чего, впрочем, и следовало ожидать. Мединский — при всём уважении к его публицистике в защиту многих эпизодов российской истории — всё же по основной своей специальности пиарщик со всеми издержками этой профессии, где «казаться» важнее «быть».
http://community.livejournal.com/blogovesty/4619.html

=Spb=Goro
25.01.2011, 16:53
ЕдРо - в Мавзолей.
edrovmavzoley.ru .Заработал сайт с альтернативным голосованием по поводу Мавзолея Ленина и без привычных для нынешней партии власти накруток и фальсификаций. На сайте предлагается ответить на вопрос: Как вы оцениваете результаты правления партии "Единая Россия"?
1. Достойны поощрения (лидер "Единой России" помещается в Мавзолей, депутаты - в мавзолейчики)
2. Без последствий (просто закапываются в землю)
3. Заслуживают наказания (*предложите свой вариант)
http://edrovmavzoley.ru/

LeonT
25.01.2011, 17:33
...это утверждение или вопрос? ;) Если присмотреться внимательно, там два грамматических предложения... ;)
Одно из них - вопрос. (то, которое заканчивается вопросительным знаком)
Другое - утверждение. (заканчивается знаком восклицательным)

=M=PiloT
25.01.2011, 17:33
Совершенно очевидный факт не требоющи людской думы - всякий человек после смерти должен быть предан земле если есть на это физическая возможность.
Скоро будут обсуждать крайне "круглые колеса" вроде - "есть ртом или одним, не мене важным для иных целей местом " ?

mens divinior
25.01.2011, 17:39
Это - вопиющая дискриминация мощей по идеологическому признаку!+100
И мамонтов не забыть закопать...и амфоры всякие... в целях экономии. Им тоже микроклимат нужен особый %)

FW_Solo
25.01.2011, 18:21
Совершенно очевидный факт не требоющи людской думы - всякий человек после смерти должен быть предан земле если есть на это физическая возможность.

Это откуда такой очевидный факт взялся? А кремация? А у египтян, римлян и у многих других, бальзамирование так вообще за честь было и вообще престижно.

Zig-Zag
25.01.2011, 19:55
Совершенно очевидный факт не требоющи людской думы - всякий человек после смерти должен быть предан земле если есть на ?
ну в этой стране много очевидного, но тем не менее...

KELLERMANN
25.01.2011, 20:15
Проще всего бороться с памятниками - это и безопасно и выгодно. Что стоило и для чего восстановили стелу, что взорвали грузины? А зачем они ее снесли? А почему мы отстроили? Что бы помнить! Это история. Наша история. А мавзолей - это не наша история? Не наша память?

Правильно, это наша история, и надо ее помнить и чтить, какая бы она не была.
И передавать ее нашим детям и внукам, чтобы знали, понимали и помнили...
Когда в пионеры принимали, все были в мавзолее, это было как своего рода ритуал.
Тогда это было актуально, и никто да же не задумывался, что можно как то по другому...
Что теперь это тоже забыть?

SAMAPADUS
25.01.2011, 22:40
http://www.izvestia.ru/science/article3150793/

Простенько и со вкусом)
Всего-то несколько десятков миллионов рублей на поддержание тела.
Оттуда же. Голова 2-х голового теленка находится в формалине, а Ленину закачали в тело. Вот и вся разница. И в этом ценность эксперимента?
Никого не смущает к примеру, что там, где кроме ублюдка и сифилитического шизофреника Ленина приказывавшего уничтожать людей пачками и практически вместе с Троцким родоначальника концлагерей в России, лежат и достойные люди, проводятся концерты, катки зимой?
Может кто-то из вас свой ДР едет на кладбище к родственникам праздновать? поплясать там? или еще чего? Ребят, на сегодня Красная Площадь не пойми чего и кладбище и место для плясок. Не слишком ли?
Мало ли примеров в истории о перезахоронениях? Царя Николая 2 перезахоронили и ничего ведь.
Никто ж не предлагает сжечь тело и развеять над морем или в глубокий космос пульнуть. Всего лишь захоронить.
Кто сказал, что история будет в очередной раз переписана? Да не дай Б-г... Пусть ВСЕ помнят, что натворил со страной этот гад. И каких ублюдков он привел к власти.
Но согласитесь, что натыканные на каждом углу бюсты и т.д. Ленина - не есть история - это как раз больше смахивает на культ. Кстати сам Ленин и большевики не постеснялись бороться с памятниками, спокойно расстреливали священников и грабили церкви! Если есть в новых городах площадь Ленина и памятник на ней и это красиво с эстетической т. зрения - нехай стоит. Если же пострадала история от наименования, то вернуть все на место - это борьба, а борьба самого Ленина - это история))) классная логика)

Кстати, на сегодня вроде всего 3 тела на земле таких. Ленина, Хо Ши Мина и Ким Ир Сена. Про вьетнамца не могу ничего сказать, а еще два - те еще ....

mens divinior
25.01.2011, 22:49

Простенько и со вкусом)
Конечно всего-то. Это как пара квартир на Крещатике, а может и того меньше...

LeonT
25.01.2011, 22:55
Красная Площадь не пойми чего и кладбище и место для плясок.
Вы всё же, недостаточно недолюбливаете Ленина. Люди, которые его действительно ненавидят, считают, что быть непогребенным и выставленным напоказ - наихудшая участь. (Болтают, этого панически боялся Гитлер)
Кстати, место казней может быть местом плясок?

А сколько было слёз по поводу разрубленного на кастрюли Ту-114 из Домодедово... И вандалами барыг обзывали, и что-то про историю, и национальное достояние...
http://www.airforce.ru/memorial/russia/moscow/domodedovo.htm
А ведь повод был в точности такой - никто не хотел платить за сохранение. Решили, что лучше - уничтожить.

Кстати, на сегодня вроде всего 3 тела на земле таких. Ленина, Хо Ши Мина и Ким Ир Сена. Думаю, несколько больше. Навскидку - Пирогов в Виннице.

Кто сказал, что история будет в очередной раз переписана? Скажем так - пока на Красной Площади стоит мавзолей с надписью "Ленин", люди всегда будут интересоваться, кто же такой этот самый Ленин, и как он оказался на площади... Даже если все упоминания о революции 1917-го года И О ПРИЧИНАХ, к ней приведших, будут начисто вымараны из учебников.

POP
25.01.2011, 23:08

Простенько и со вкусом)
Оттуда же. Голова 2-х голового теленка находится в формалине, а Ленину закачали в тело. Вот и вся разница. И в этом ценность эксперимента?
Никого не смущает к примеру, что там, где кроме ублюдка и сифилитического шизофреника Ленина приказывавшего уничтожать людей пачками и практически вместе с Троцким родоначальника концлагерей в России, лежат и достойные люди, проводятся концерты, катки зимой?
Может кто-то из вас свой ДР едет на кладбище к родственникам праздновать? поплясать там? или еще чего? Ребят, на сегодня Красная Площадь не пойми чего и кладбище и место для плясок. Не слишком ли?
Мало ли примеров в истории о перезахоронениях? Царя Николая 2 перезахоронили и ничего ведь.
Никто ж не предлагает сжечь тело и развеять над морем или в глубокий космос пульнуть. Всего лишь захоронить.
Кто сказал, что история будет в очередной раз переписана? Да не дай Б-г... Пусть ВСЕ помнят, что натворил со страной этот гад. И каких ублюдков он привел к власти.
Но согласитесь, что натыканные на каждом углу бюсты и т.д. Ленина - не есть история - это как раз больше смахивает на культ. Кстати сам Ленин и большевики не постеснялись бороться с памятниками, спокойно расстреливали священников и грабили церкви! Если есть в новых городах площадь Ленина и памятник на ней и это красиво с эстетической т. зрения - нехай стоит. Если же пострадала история от наименования, то вернуть все на место - это борьба, а борьба самого Ленина - это история))) классная логика)

Кстати, на сегодня вроде всего 3 тела на земле таких. Ленина, Хо Ши Мина и Ким Ир Сена. Про вьетнамца не могу ничего сказать, а еще два - те еще ....
Извини, конечно, за прямоту, но как-то от твоего поста "БабойЛерой" пахнуло:ups:

=PUH=BOSS
26.01.2011, 03:38
Ну если я Вас правильно понял, то ответ простой- те мощи к которым ходят поклонятся верующие-не тленны , чего не скажешь о Ленине. Как это не парадоксально, в первом случае они каким то образом и исцеляют и помогают, а вот в ситуации с Лениным,такого замечено не было ;)

Оффтоп
Г-н РОР , я не припомню чтобы Afrikanda или я-пили с вами водку или детей крестили (за SAMAPADUSа-не знаю). ТЫкайте в своем коллективе пожалуйста.

SLI=Makc 89=
26.01.2011, 05:52
Мне кажется всем понятно, что все эти "похоронить по христианским обычаям", "сам Ленин хотел чтобы его похоронили" только ширма для того, чтобы выкорчевать из сознания людей, что когда-то их предки могли пойти на вооруженное восстание против нежизнеспособного строя. Защитить свою страну от интервенции, ввести поголовное образование и электрификацию. Люди реально наглеют от своей безнаказанности. Уже и так всю историю народа с грязью смешали. В раж вошли что-ли? Одни черные пятна выпячиваются на показ. Какое самосознание будет у людей с такой историей?
Два миллиона в год тратится на содержание тела... и что? Сколько миллионов в год тратится на содержание убийц-смертников? Сколько тупо разворовывается на местах? И где там по сравнению дедушка Ленин? Лежит старичок никому не мешает.
У едросов других забот по видимому нет. Гнать эту шушеру с руля, пусть на завод идут пахать, а лучше в эмиграцию.

POP
26.01.2011, 09:15
Г-н РОР , я не припомню чтобы Afrikanda или я-пили с вами водку или детей крестили (за SAMAPADUSа-не знаю). ТЫкайте в своем коллективе пожалуйста.
Я, честно говоря, уже запутался... Кто-то на "Вы" обижается, кто-то на "ты". Постараюсь запомнить что Вам приятнее обращение на "Вы". А мне уж лучше, пожалуйста, "ТЫкайте", и без "Г-н" - Вы мне не холоп, я Вам не господин, хоть и в товарищи не набиваюсь.

=PUH=BOSS
26.01.2011, 09:38
Мдя, кто нибудь может мне объяснить, что принципиально изменится после похорон тела? Вот что?

Shoehanger
26.01.2011, 09:47
Общественный эгрегор

Leshik
26.01.2011, 10:13
...
Два миллиона в год тратится на содержание тела... и что? Сколько миллионов в год тратится на содержание убийц-смертников? Сколько тупо разворовывается на местах? И где там по сравнению дедушка Ленин? Лежит старичок никому не мешает.
...

Депутатов заинтересовали сверхдоходы руководителя Роснано: заработок топ-менеджеров госкорпорации не должен быть выше зарплаты президента и премьера.

- Доход Анатолия Чубайса и других менеджеров Российской корпорации нанотехнологий не должен превышать зарплату президента и членов правительства, - считает разработчик проекта, депутат Госдумы Иван Грачев. - Странно, что кто-то, используя государственную собственность, получает больше главы государства. Если это частная собственность, то это, конечно, частное дело собственников, но тут мы говорим о государственных деньгах.

Согласно отчету Роснано, официальная зарплата Анатолия Чубайса в 2009 г. составила свыше 13 млн руб., то есть более миллиона в месяц. Когда как средняя зарплата российского министра - 130 тыс. руб. Всего же руководитель Роснано за 2009 г. заработал 202,7 млн руб.

Второй вопрос, с которым хотят разобраться депутаты, - подконтрольность корпорации.

- В корпорации, куда было вложено 130 млрд руб, - возмущается Игорь Грачев, - значительную часть государственных денег используют в игре на бирже, а в собственно нанотехнологии вкладывается не более 1% выделенных средств. Причем я сам лично просмотрел на те разработки, в которые Роснано вкладывает деньги. Этим технологиям уже 50 лет!

Вот "рыжему" на баланс и повесить, может какую-никакую нанотрубку с пользой для дела прикрутит.

POP
26.01.2011, 10:16
Мдя, кто нибудь может мне объяснить, что принципиально изменится после похорон тела? Вот что?
Я задаю себе тот же вопрос.
Что изменится?
Кроме того, что на главной площади страны не будет упоминания о 70, далеко не самых позорных для страны годах, о том, что вообще была такая страна СССР, а не "Росияния", не "Рашка" и даже не "Россия", не нужно будет стыдливо загораживать мавзолей от светлы очи заокеанских хозяев и "начальников" на очередных парадах победы NATO на этой самой площади.
Ну если и это не тянет на "изменения", то какой вообще смысл в этом копошении шакалов вокруг несъедобного трупа?
НИ ОДНОГО вменяемого и бесспорного аргумента ЗА необходимость это сделать не приведено. Одни сомнительные спекуляции на тему "нечудотворности этих мощей" и "противоречий православным традициям"...
Ну и, как окончательный шедевр - "Надо сделать, потому, что бессмысленно".
Уж извините, но я как-то привык думать, что что-то нужно делать тогда, когда это делать НУЖНО для....., а не тогда, когда "а всёравно ничего не изменится". Даже коты вылизываются вовсе не от нечего делать.

=PUH=BOSS
26.01.2011, 11:07
Звучит то все это как красиво, СССР, электрификация вспомнили, и как то само собой уходит на задний план- расстрелы,колхозы,голод,разрушение религии,брат на брата... но это-только для счастья и победы коммунизма во всем мире, издержки производства так сказать....Расстрел царя и его семьи- это как раз многое говорит о Ленине, тоже стирал прошлое, а еще дико боялся, а вдруг власть изменится??? Пострелял детишек-настоящий мачо, мужик.

KELLERMANN
26.01.2011, 11:48
Звучит то все это как красиво, СССР, электрификация вспомнили, и как то само собой уходит на задний план- расстрелы,колхозы,голод,разрушение религии,брат на брата... но это-только для счастья и победы коммунизма во всем мире, издержки производства так сказать....Расстрел царя и его семьи- это как раз многое говорит о Ленине, тоже стирал прошлое, а еще дико боялся, а вдруг власть изменится??? Пострелял детишек-настоящий мачо, мужик.

И хорошее и плохое есть. И то и то есть.
Но это и есть наша история, такая она уж получилась. Нравится нам что то или нет.
Однобоко можно сравнивать и достоинства и недостатки, в зависимости от взглядов...
Взять того же к примеру Сталина...
Казалось бы столько народу положил, но выиграл Великую Отечественную и восстановил от разрухи страну...
Надо все рассматривать в комплексе и учитывать человеческие ценности и т.д. того времени.
Иначе это не имеет смысла...
Поэтому Ленина надо оставить в покое!!!
Тем более почему тогда спрашивается именно сейчас появилась такая активность по этому вопросу?
Стоит задуматься...
Как и о многом другом...

LeonT
26.01.2011, 12:09
расстрелы,колхозы,голод,разрушение религии,брат на брата... Вот вы не хотите понимать, что мавзолей - памятник И ЭТОМУ ТОЖЕ.
Ну почему итальянцы не хотят сносить Колизей... И почему порвут всякого, кто скажет, что кровавый и бесстыдный Древний Рим - не их история...

Пострелял детишек-настоящий мачо, мужик. За что же вы его так любите? Пошто о покое его души болезнуете?
Пусть мается незахороненный под глазение зевак...

Как это не парадоксально, в первом случае они каким то образом и исцеляют и помогают В России и сейчас достаточно людей, не самых плохих, для кого мумия Ленина столь же важна, как святые мощи для православных. И они вправе требовать от своей страны с уважением относится к их выбору. Вот через несколько месяцев, мы все тут начнём исторгать из себя, как мы любим и уважаем ветеранов Великой Отечественной Войны. А ведь Ленин был и остаётся для них одним из важных символов, и многим из них будет больно и горько, если его разрушат.
Да, можно сказать, что лучше б те миллионищи отдали старикам... А ешё лучше - продать мумию забугорным коллекционерам, а в мавзолее устроить аттракцион для богатых - "ночь в склепе вождя", тогда и денег ветеранам больше перепало бы... Но спросите у них, нужны ли им эти деньги.

Я не зря напомнил выше о домодедовском Ту-114. Для подавляющего большинства россиян, этот самолёт - обычная куча металлолома, как забытый поломанный трактор на заброшенной МТС, и только у немногих специалистов сердце обливалось кровью, когда его уничтожали, прикрываясь, возможно и правильными, фразами об удобстве и безопасности людей, и о детсадиках, которых иначе ну никак не построить...
Мораль сей басни в том, что ценность исторического артефакта не определяется большинством голосов. Даже специалисты музейщики могут ошибаться. Поэтому благоразумнее руководствоваться простым принципом - не навреди.

=PUH=BOSS, SAMAPADUS Ребят, я вас кстати страшно люблю. И в основном, разделяю ваше негативное отношение к Ленину. Разница между нами в том, что я полагаю неправильным, основываясь на собственных праведных эмоциях, принимать НЕОБРАТИМЫЕ решения. :)

=PUH=BOSS
26.01.2011, 12:14
Какая то не понятная отмазка-это история, давайте её сохраним. Ну давайте Петра I рядом положим- он же тоже история.
Вопрос то стоит простой-похоронить, поставить памятник, от этого история-не изменится! Или есть какой то свой специфический кайф -от созерцания жмурика?

SAtaMa
26.01.2011, 13:20
Какая то не понятная отмазка-это история, давайте её сохраним. Ну давайте Петра I рядом положим- он же тоже история.
Вопрос то стоит простой-похоронить, поставить памятник, от этого история-не изменится! Или есть какой то свой специфический кайф -от созерцания жмурика?
а давайте 9 мая праздновать не будем? на кой хрен мы каждый год вбухиваем кучу бабла в какойто праздник с катанием на бронетехнике по кладбищу и шутовскими срельбами салютом рядом с могильником. история то от этого не изменится.

не смейте трогать ленина. не нами туда положено не нам оттуда забирать.

Dzen
26.01.2011, 13:29
Вот видите, Ленина ещё не похоронили, а Вы историю уже забыли.

SAMAPADUS
26.01.2011, 14:04
Вот вы не хотите понимать, что мавзолей - памятник И ЭТОМУ ТОЖЕ.
Ну почему итальянцы не хотят сносить Колизей... И почему порвут всякого, кто скажет, что кровавый и бесстыдный Древний Рим - не их история...

За что же вы его так любите? Пошто о покое его души болезнуете?
Пусть мается незахороненный под глазение зевак...

В России и сейчас достаточно людей, не самых плохих, для кого мумия Ленина столь же важна, как святые мощи для православных. И они вправе требовать от своей страны с уважением относится к их выбору. Вот через несколько месяцев, мы все тут начнём исторгать из себя, как мы любим и уважаем ветеранов Великой Отечественной Войны. А ведь Ленин был и остаётся для них одним из важных символов, и многим из них будет больно и горько, если его разрушат.
Да, можно сказать, что лучше б те миллионищи отдали старикам... А ешё лучше - продать мумию забугорным коллекционерам, а в мавзолее устроить аттракцион для богатых - "ночь в склепе вождя", тогда и денег ветеранам больше перепало бы... Но спросите у них, нужны ли им эти деньги.

Я не зря напомнил выше о домодедовском Ту-114. Для подавляющего большинства россиян, этот самолёт - обычная куча металлолома, как забытый поломанный трактор на заброшенной МТС, и только у немногих специалистов сердце обливалось кровью, когда его уничтожали, прикрываясь, возможно и правильными, фразами об удобстве и безопасности людей, и о детсадиках, которых иначе ну никак не построить...
Мораль сей басни в том, что ценность исторического артефакта не определяется большинством голосов. Даже специалисты музейщики могут ошибаться. Поэтому благоразумнее руководствоваться простым принципом - не навреди.

=PUH=BOSS, SAMAPADUS Ребят, я вас кстати страшно люблю. И в основном, разделяю ваше негативное отношение к Ленину. Разница между нами в том, что я полагаю неправильным, основываясь на собственных праведных эмоциях, принимать НЕОБРАТИМЫЕ решения. :)

Аналогично) признаюсь в любви и уважении)
Но , как-то замешать все в кучу у меня лично не получается. Покойников на Руси с .....го года хоронят, у мусульман и иудеев тоже. Индусы жгут. Только вот древние египтяне и некоторые римляне подвели немножко). А теперь серьезно.
Мне, если честно сам мавзолей нравится. Какая-то архитектура вроде и строгая, но... теплая, красивая. Ведь никто же не мешает нам его сохранить? А могилку Ленина не равнять с землей. Надписать так красиво на памятнике - этот человек положил начало братоубийственной гражданской войне, уничтожил цвет общества, интеллигенцию, ученых и инженеров. Выгнал музыкантов и писателей. И т.д. и т.п.
Кстати ЕБН некая хреновая копия с него.
И никто наверное и не покушается на историю.

Место упырю не в центре Москвы да еще и с почетанием, а ... ну не знаю. А вот уроки истории по тем годам обязательно ввести и очень желательно без всей той чепухи, которую тут с экранов несут.
Кстати, 2-3 дня назад была передача Диброва с Ю.Любимовым. Ну потряс меня человек не талантом, а старческим маразмом... Заявив, что Сталин уничтожил людей больше, чем немцы. Тьфу, аж противно стало. И все у него лентяи и все не хотят работать, а вот Европа - другое дело, ьам ему в рот смотрят и талант почитают. Но вот демократы при ЕБН начали хорошее дело - свободу людям дали. Вот как раз при этом ЕБН то людей померло больше, чем от немцев. Ан нет - красавчик для Любимова. Ту-114 -это продолжение той оголтелости ельцинской - свободы для презренного металла.
История, она на мой взгляд подчиняется этическим людским законам. Гитлер тот же - мразь, Ельцин? да недалеко ушел. Хороших правителей перечислить за последнее столетие язык не поднимается. Все все через ж. в России делали. Это я к чему, если есть история, то это уже набор фактов, оценку им вправе каждый дать ту, какую захочет. Однако в среднем, думаю мнение более-менее должно совпасть на основе общечеловеческих и гуманных законов.
Нет у меня желания раздувать из Ленина что-то сверх исторически большое. Из истории его не выкинуть, но и обьект преклонения из него мне кажется тоже не стоит делать, да еще и на основе сомнительных научных экспериментов.

Dzen
26.01.2011, 15:17
... этот человек положил начало братоубийственной гражданской войне...
Не напомните, кто развязал Гражданскую? Неужели большевикам заняться было нечем?

... уничтожил цвет общества, интеллигенцию, ученых и инженеров.
Вот так вот взял и сам всех уничтожил? Так таки всех?
Вспоминаются завывания поляков про цвет общества.

POP
26.01.2011, 15:27
Вспоминаются завывания поляков про цвет общества.
Угу. И это г..но сегодня снова цветёт. Видимо, плохо уничтожил. :)

Wotan
26.01.2011, 20:01
На йеху Москвы 26.01.2011 | 20:08 ("Народ против...")

"Народ против захоронения Ленина"

Владимир Мединский - депутат ГД РФ, член "Единой России", историк
Андрей Ладо - философ
Юрий Белов - экономист
Павел Сморщков - экономист
Александр Шарыгин - студент МГУ
Дмитрий Якушев - блогер
Сергей Полищук - программист
Александр Сафонов - историк
Тут вопросы:
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/744279-echo/q.html#questions

ПРОФЕССОР
26.01.2011, 20:05
...Дмитрий Якушев - блогер...

Блогер - это уже профессия?

Wotan
26.01.2011, 20:12
Блогер - это уже профессия?

)))))
http://g.zeos.in/?q=%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80%20-%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%3F

Fruckt
26.01.2011, 20:25
А Ленин это память, а к памяти бережнее надо...
Похоронить можно, и Т-34-85 с постаментов продать буржуям можно, тож металл без дела стоит и на эти деньги садик построить ну или там на край коттедж очередному зам министра, по экономии всяческих затрат государственных , а попозже, потом, лет через 30 получится PzIV, лучший танком ВОВ, а чего "арийский гении" слажать не мог, только что то, в такой стране мне жить не хочется....

Да что вы всё тёплое с мягким путаете и в демагогию впадаете?
При чём здесь Т-34-85?
Всё вот думаю: если бы в те денечки, когда статую Дзержинского сносили с Лубянской площади, до кучи тело Ульянова придали земле, и весь вопрос был бы закрыт. Ни споров ни дискуссий. Иосифа Виссарионовича, вынесли в своё время и небо на землю не обрушилось, и реки вспять не потекли. И История наша с нами осталась, и кому интересно тот помнит и чтит.
Тут упомянули достойных и великих захороненных в Кремлёвской стене – всё это так, и у французов то же есть свой Пантеон. Но вот то, что рядом с ними покоится прах упырей вроде Мехлиса меня всегда смущает….

ssh
26.01.2011, 20:53
Так те хоть покоются, а на Ленина туристы глазеть ходят, да и обработкам всяким тело подвергают. Ну пусть закроют вход в Мавзолей - будет склеп обычный, да и делу конец - и сносить ничего не надо. И к фараонам в пирамиду никто не лазил (окромя воров - так там золото было). Зачем глазеть на покойника?
А защитники "не трогать Ленина", скажите - кто-либо из вас хотел бы по смерти лежать таким образом?

Bomberz
26.01.2011, 20:58
Или есть какой то свой специфический кайф -от созерцания жмурика?
Некоторые великие люди прошлого столетия имели несколько иной подход к т.н. созерцанию...

Ну давайте Петра I рядом положим Рядом? Зачем? У Петра I своё место (во всех смыслах).

paralay
26.01.2011, 21:40
"в год когда вынесут труп с Красной площади случится военный переворот, а затем китайское вторжение..."

POP
26.01.2011, 21:41
А защитники "не трогать Ленина", скажите - кто-либо из вас хотел бы по смерти лежать таким образом?
Мне, лично, абсолютно пофиг - что там будет после смерти с моим телом - хочешь, черепок тебе под пепельницу завещаю?

Shoehanger
26.01.2011, 22:03
Надо сначала замену подготовить

Lemon Lime
26.01.2011, 22:26
)))))
http://g.zeos.in/?q=%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D1%80%20-%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%3F
http://community.livejournal.com/koshkin_lib/51227.html

ssh
26.01.2011, 22:44
Мне, лично, абсолютно пофиг - что там будет после смерти с моим телом - хочешь, черепок тебе под пепельницу завещаю?Оффтоп:
Э-э... Спасибо, конечно, но не надо ;) Мне вообще с детства как-то кости/мощи, мумии, покойники, черепА и чучелА не особо нравятся :D.

Lemon Lime
26.01.2011, 23:00
Всё вот думаю: если бы в те денечки, когда статую Дзержинского сносили с Лубянской площади до кучи тело Ульянова придали земле, и весь вопрос был бы закрыт.Дзержинского обратно привезти возможность есть. Закопать-то всегда можно. Откопать при необходимости не получится.

Что за дурная привычка - исторические памятники ликвидировать?

Всё вот думаю: если бы в те денечки, когда статую Дзержинского сносили с Лубянской площадиКстати, отсутствие там Дзержинского не в последнюю очередь означает наличие там свободного места для Берии. Хе-хе.

Fruckt
27.01.2011, 00:33
В России и сейчас достаточно людей, не самых плохих, для кого мумия Ленина столь же важна, как святые мощи для православных. И они вправе требовать от своей страны с уважением относится к их выбору. Вот через несколько месяцев, мы все тут начнём исторгать из себя, как мы любим и уважаем ветеранов Великой Отечественной Войны. А ведь Ленин был и остаётся для них одним из важных символов, и многим из них будет больно и горько, если его разрушат...

Прости мя хосподи и модераторы - но немогу удержаться: камрады, да чушь это собачья, что труп Ленина для кого то важный символ. Сталин был не менее важный - захоронили и никакой повторяю катастрофы не случилось. Вынесут похоронят и всё: всех разговор на один день кому трепаться не лень будет в инете. И Истории нашей от этого не поплохеет, и никакой это не гвоздь в эту самую историю. Памятник эпохи? Да вот вам пожалте: мавзолей - постоянное напоминание никуда не денется. Если товарищу Зюганову очень горько и обидно - пусть берёт сохранность тела на содержание компартии, мумию может себе в спальню поставить и лоб на ночь перед ней рассшибать , не вопрос.
И не надо это всё прикрывать авторитетом ветеранов.
Давно надо вынести и похоронить без каких либо дискуссий и размазываний сладких соплей.

--- Добавлено ---

Дзержинского обратно привезти возможность есть. Закопать-то всегда можно. Откопать при необходимости не получится.

Что за дурная привычка - исторические памятники ликвидировать?Кстати, отсутствие там Дзержинского не в последнюю очередь означает наличие там свободного места для Берии. Хе-хе.

В Италии памятники времён дуче не посносили - то правда. Только вот самого вождя не муфицировали, а расстреляв повесели за ноги и измывались над трупом. Отсутсвии на Лубянке Дзержинского не означает что надо другому упырю ставить памятник, к тому же памятник там есть - Соловецкий камень.

ssh
27.01.2011, 00:47
"Летят самолёты - Привет Мальчишу!
Плывут пароходы - Привет Мальчишу!
Идут некрофилы. Остановились..."
(с)

Lemon Lime
27.01.2011, 00:52
В Италии памятники времён дуче не посносили - то правда. Только вот самого вождя не муфицировали, а расстреляв повесели за ноги и измывались над трупом.Вы б еще с Гитлером сравнили.

POP
27.01.2011, 07:50
Если товарищу Зюганову очень горько и обидно - пусть берёт сохранность тела на содержание компартии, мумию может себе в спальню поставить и лоб на ночь перед ней рассшибать , не вопрос.
А давай тогда олимпиаду на содержание Вова возьмёт, персонально - пусть вернёт в бюджет всё, что вбухано в будущую собственность неизвестно кого, и за яхту из официальной зарплаты рассчитается?
Распустим бездельников из ФНС - нех хернёй заниматься - кому надо, тот сам всё добудет. У армии и ментов оружие есть - как-нибудь проживут, пенсионеры... дети прокормят. На музеи - уже есть желающие - приватизируем самые востребованные - остальное закопаем (да само рассыпется)

Давно надо вынести и похоронить без каких либо дискуссий и размазываний сладких соплей.

Кому надо? И зачем? Одну реальную причину назови.

cysis
27.01.2011, 08:29
Не надо никуда Ленина носить. Похоронить его прям в мавзолее, залить бетоном или же ямку выкопать. Или просто 4 плиты по сторонам, а пятой накрыть. Из плюсов - все довольны: коммунисты тем, что Ленин на месте, демократы - то похоронен, Минкультуры - что мавзолей все еще нужен и смысл имеет (если тело вынести оттуда - снесут же за ненадобностью), правительство - что есть откуда помахать рукой на параде 9 мая. И никаких минусов.

=PUH=BOSS
27.01.2011, 08:59
У меня такое подозрение, что кое кто из защитников тела Ленина, до сих пор комсомольские взносы платит :) Пора по возрасту уже в члены партии переходить ;)

LeonT
27.01.2011, 11:46
Ну и что, если перейдут? Будут партвзносы платить. :D
Это их взносы, и это - их Ленин.

Если товарищу Зюганову очень горько и обидно - пусть берёт сохранность тела на содержание компартии, На крайний случай, это было бы цивилизованным выходом.

И не надо это всё прикрывать авторитетом ветеранов. То есть, их мнение уже ничего не значит...

Fruckt
27.01.2011, 13:54
Кому надо? И зачем? Одну реальную причину назови.

Одну реальную причину содержания этой мумии назови? Какой в этом смысл?

Кто и почему принял решение о мумификации помните? Зачем это было сделано помните? И на кой чёрт это (содержать и выставлять на всеобщее обозрение тело) надо делать сейчас, в 21 веке?
Я историю неплохо знаю, и в годы когда коммунисты были у власти - было не одно чёрное: они разрушив Российскую Империю смогли построить новое государство. Зачастую строили уродливо, вкривь и вкось - но и достижения и победы и развитие то же было. К 1991 году всё закончилось рассыпалось прахом и у этой партии и у этого строя не нашлось защитников, ничтожества из ГКЧП не в счёт. Или вы забыли какие настроения царили в конце 80-х начале 90-х? Произвели бы захоронение тогда, всем вообще было бы по барабану.
В.И. Ульянов это не только "социалистическая революция о необходимости которой говорили большевики...", электрификация, ликбез и прочие и прочие, но и превентивные расстрелы, террор, гражданская война, голод и разруха из которой потом вылезали почти десятилетие.
И зачем, на кой чёрт нужно выставлять тело этого деятеля в центре столицы на всеобщее обозрение?

--- Добавлено ---

На крайний случай, это было бы цивилизованным выходом.

...
Цивилизовано было бы предать тело земле.

LeonT
27.01.2011, 14:04
на кой чёрт нужно выставлять тело этого деятеля в центре столицы на всеобщее обозрение? Чтобы почаще вспоминали "электрификацию, ликбез и прочие и прочие, но и превентивные расстрелы, террор, гражданскую войну, голод и разруху".

Цивилизовано было бы предать тело земле. А как быть с мощами других конфессий?

Fruckt
27.01.2011, 14:38
Чтобы почаще вспоминали "электрификацию, ликбез и прочие и прочие, но и превентивные расстрелы, террор, гражданскую войну, голод и разруху".

А как быть с мощами других конфессий?

Для этого вовсе не обязательна мумия в центре столицы.

.....

Да по барабану другие конфессии! Что за демагогия? При чём здесь мощи?!

Ленин святой, мессия, пророк? Ни первое ни второе ни третье. Бальзамирование тела и выставление напоказ - политическое решение партии большевиков находившейся тогда у власти в России - и хватит тень на плетень наводить.

LeonT
27.01.2011, 14:55
Ни первое ни второе ни третье. Для нас с вами - да.

А для своих адептов - и первое и второе и третье. И эти самые адепты - полноценные граждане, которые платят налоги, и имеют право на защиту государством своих убеждений и символов.

mens divinior
27.01.2011, 17:33
И зачем, на кой чёрт нужно выставлять тело этого деятеля в центре столицы на всеобщее обозрение? догадайтесь с трёх раз -оно достопримечательность. :)
Вот наши преподаватели в универе - кто защищался, кто практику в Москве проходил, так как начинали ностальгировать, думаете о чём главным образом вспоминали? Нет, не о Кремле:D

Fruckt
27.01.2011, 17:56
Для нас с вами - да.

А для своих адептов - и первое и второе и третье. И эти самые адепты - полноценные граждане, которые платят налоги, и имеют право на защиту государством своих убеждений и символов.

Я ещё раз повторюсь - мавзолей и всё что с ним связано это политическое решение партии большевиков принятое в 1924 году. Сейчас слава богу 2011 год. В 24 ни у кого не спрашивали - нужно устраивать в центре столицы почти языческое капище или нет.
Если адептам так дорого тело, я уже говорил и ещё раз повторюсь - пусть берут содержание мумии на свой счёт. Только так сказать приватно и не публично, в своём кругу, а не на Красной площади. Хоть в квартире товарища Зюганова хоть в горкоме города -героя Москвы, если так уж сильно хочется.

--- Добавлено ---

догадайтесь с трёх раз -оно достопримечательность. :)
Вот наши преподаватели в универе - кто защищался, кто практику в Москве проходил, так как начинали ностальгировать, думаете о чём главным образом вспоминали? Нет, не о Кремле:D

Мне в детстве то же довелось лицезреть - а для таких "достопримечательностей" кунсткамеры больше подходят.

LeonT
27.01.2011, 18:02
В 24 ни у кого не спрашивали
В каком году построили Колизей? Кто спрашивал нынешних римлян? Снести! :D

Чёт вспомнилось ещё о Колизее - "славно поработала наша авиация!"... :)

Fruckt
27.01.2011, 18:12
В каком году построили Колизей? Кто спрашивал нынешних римлян? Снести! :D

Чёт вспомнилось ещё о Колизее - "славно поработала наша авиация!"... :)

Да причём здесь Колизей?! Или в Колизее выставлены на показ мумии президентов Итальянской республики? Зачем Колизей к месту и ни к месту поминать?
Терпения уже не хватает. Речь идёт о захоронение тела Ульянова В.И. и всё.

mens divinior
27.01.2011, 18:18
Если адептам так дорого тело, я уже говорил и ещё раз повторюсь - пусть берут содержание мумии на свой счёт. [COLOR="Silver"]

Полноте... Далось Вам это содержание. За средства на медведевскую яхту десяток мавзолеев содержать можно много-много лет. И чёт народ не ропщет. И голосовалку в инете не делали - покупать/не покупать...:D

а для таких "достопримечательностей" кунсткамеры больше подходят...не, там настроение не то - пафосу мало. Мавзолей-то атмосферой цеплял, а не тупо телом.

Shoehanger
27.01.2011, 18:18
При большевиках-коммунистах Россия поставила рекорд в мировом табеле о рангах. Гражданская невозможна без интервенции, благодарите китайцев, что они Гражданскую-2 не устроили.
некромантию можно обновить или заменить, только на кого-что?

Fruckt
27.01.2011, 18:28
Полноте... Далось Вам это содержание. За средства на медведевскую яхту десяток мавзолеев содержать можно много-много лет. И чёт народ не ропщет. И голосовалку в инете не делали - покупать/не покупать...:D
...не, там настроение не то - пафосу мало. Мавзолей-то атмосферой цеплял, а не тупо телом.

Пардон муа: Вам то какое дело до медведевской яхты и ленинской мумии?
Жалеете что в Киеве подобного аттракциона нет?

mens divinior
27.01.2011, 18:38
Непосредственное. Ленинская мумия от СССР артефакт, а оно мне как-никак Родина.

LeonT
27.01.2011, 18:42
Зачем Колизей к месту и ни к месту поминать? Добре, будем поминать парижский пантеон. Тоже ведь у нынешних парижан не спросили, хотят ли иметь могилу посреди Парижа.

Терпения уже не хватает. А вы наберитесь терпения. Потому, что мумия Ленина имеет ценность
1. Музейную - как и другие мумии, находящиеся в музеях мира.
2. Сакральную - как предмет незапрещённого культа ограниченного числа адептов.
3. Научную - неочевидную, за разъяснениями обращайтесь к специалистам.

Есть ещё историческая ценность, культурная...

Вот по всем этим позициям, вам и придётся переубедждать оппонентов. Так что - терпение, терпение и ещё раз - терпение... :)

в Киеве подобного аттракциона нет Зато есть в Виннице. И заметьте - туристы едут...

mens divinior
27.01.2011, 19:02
Зато есть в Виннице. И заметьте - туристы едут...А его ребальзамацией занимаются специалисты бывшей лаборатории при мавзолее Ленина, расформируют её и что делать? Прощай Пирогов?
Кстати, гранит на мавзолее из Винницкой области ;)

Fruckt
27.01.2011, 19:14
Добре, будем поминать парижский пантеон. Тоже ведь у нынешних парижан не спросили, хотят ли иметь могилу посреди Парижа.

А вы наберитесь терпения. Потому, что мумия Ленина имеет ценность

Вот по всем этим позициям, вам и придётся переубедждать оппонентов. Так что - терпение, терпение и ещё раз - терпение... :)

Зато есть в Виннице. И заметьте - туристы едут...

Во французском Пантеоне не выставлены на всеобщее обозрение скелетированные или мумифицированные останки великих французов. Пантеон таки да: могила и склеп, и против него французы, ничего не имеют.

Если Вам пришла в голову светлая мысль что мумия Ленина имеет музейную ценность - то как я уже говорил ранее, ради бога: "достопримечательности" подобного рода пользуются популярностью в кунсткамерах.

Всё остальное даже не хочу комментировать, и не надо никого переубеждать - просто нужно закопать и всё.

ПРОФЕССОР
27.01.2011, 19:20
Кстати, отсутствие там Дзержинского не в последнюю очередь означает наличие там свободного места для Берии. Хе-хе.
А почему бы и нет. Имхо, не самый плохой вариант. Но ведь не поймут.
Дикари-с (с)

LeonT
27.01.2011, 19:36
Ну так ведь никто почему-то не предлагает перенести мумию в другое место, обеспечить сохранность как артефакту, доступ "верующих" как к предмету культа, доступ учёным, как к объекту исследований... Непременно хотят именно закопать. И побыстрее.
Прям будто кому-то мавзолей под офис срочно понадобился.

Shoehanger
27.01.2011, 19:40
Если перенести - власть в кремле теряет свою легитимность.

mens divinior
27.01.2011, 19:52
Ну так ведь никто почему-то не предлагает перенести мумию в другое место, обеспечить сохранность как артефакту, доступ "верующих" как к предмету культа, доступ учёным, как к объекту исследований... Непременно хотят именно закопать. И побыстрее.
Прям будто кому-то мавзолей под офис срочно понадобился.ну ... это тоже древняя традиция - уничтожать всё, что напоминает о предшественниках (особенно - о более успешных предшественниках :) )

Fruckt
27.01.2011, 19:59
С какого перепугу?

--- Добавлено ---

Правильно хотят - я только за. Хотя мне мавзолей под офис не нужен...
Про доступ к "телу": вы бы со стороны себя послушали - какой к чертям собачьим "научный интерес"?! Что должны изучать учёные? Количество формалина воска и пластмассы использованные за эти годы? Какой предмет культа?! Что за дикость!

mens divinior
27.01.2011, 20:04
"в год когда вынесут труп с Красной площади случится военный переворот, а затем китайское вторжение...""..Война начнется на апостолов Петра и Павла... Это случится, когда вынесут труп.."(с) матушка Алипия

LeonT
27.01.2011, 20:11
Это случится, когда вынесут труп
Ну тогда нунафиг перенос... Пусть лежит, лишь бы на выборах не баллотировался. :)

mens divinior
27.01.2011, 20:21
Какой предмет культа?! Что за дикость! Такой же как и прочие мощи/мумии...

Кстати, о мощах - они при жизни тоже не завещали себя на обозрение выставлять. А "частицы мощей" (как то кисть, рука, нога) да по разным адресам - не изврат?

Fruckt
27.01.2011, 20:34
эт мы поняли. А чем конкретно он Вам мешает?
Такой же как и прочие мощи/мумии...

Кстати, о мощах - они при жизни тоже не завещали себя на обозрение выставлять. А "частицы мощей" (как то кисть, рука, нога)да по разным адресам - не изврат?

Вы как всегда тёплое с мягким путаете- мумия Ленина никакого отношения к так называемым нетленным мощам не имеет. Забавно, тело человека сказавшего : "Всякий боженька есть труположство — будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно... Всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость...», тело этого человека норовят объявить мощами и предметом некоего культа - хоть стой хоть падай - это даже не смешно...

Shoehanger
27.01.2011, 20:34
Они же все пламенные коммунисты и комсомольцы, а РФ преемница СССР. Так что операции преемник скоро сто лет.

LeonT
27.01.2011, 20:53
так называемым нетленным мощам А кто говорил именно о нетленных мощах? Мощи, они знаете ли, всякие бывают. Даже просто кости - тоже мощи.
Отношение к нетленности, кстати, тоже бывает разным. ЕМНИП монахи афонского монастыря считали нетленность признаком греховности, и даже периодически вскрывали могилы своих покойников, чтобы убедиться в нормальном тлении ( "Косточки благоуханные" ) . Иначе - усиливали моление об усопшем...

mens divinior
27.01.2011, 21:05
Вы как всегда тёплое с мягким путаете- мумия Ленина никакого отношения к так называемым нетленным мощам не имеет. Я как всегда ничего не путаю. Вопрос вовсе не в отношении к "так называемым нетленным мощам". Суть - самой возможности всёравнокакому телу быть предметом (любого) культа. Или это дикость, или - нет.

Какой предмет культа?! Что за дикость! - так дикость или "некоторые равнее" ?

А о "не по-христиански" тут хорошо написано http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/25.html

Fruckt
27.01.2011, 21:07
А кто говорил именно о нетленных мощах? Мощи, они знаете ли, всякие бывают. Даже просто кости - тоже мощи.
Отношение к нетленности, кстати, тоже бывает разным. ЕМНИП монахи афонского монастыря считали нетленность признаком греховности, и даже периодически вскрывали могилы своих покойников, чтобы убедиться в нормальном тлении ( "Косточки благоуханные" ) . Иначе - усиливали моление об усопшем...

"ты мне ещё Ницше процитируй" (с) "Мама не горюй"

Как всегда начинается бессмысленный и беспощадный форумный флуд, когда не терпится продемонстрировать свои познания в том или ином вопросе?

Ещё раз Вам повторю: никакого отношения к мощам мумия Ленина не имеет, сохранение его тела акт не религиозный и никакого отношения к религии не имеет. И самое лучше что можно сделать - тело Ленина придать земле.

mens divinior
27.01.2011, 21:10
А кто говорил именно о нетленных мощах? Мощи, они знаете ли, всякие бывают. Даже просто кости - тоже мощи.+100

Fruckt
27.01.2011, 21:11
Я как всегда ничего не путаю. Вопрос вовсе не в отношении к "так называемым нетленным мощам". Суть - самой возможности всёравнокакому телу быть предметом (любого) культа. Или это дикость, или - нет.

А о "не по-христиански" тут хорошо написано http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/25.html

Да при чём здесь почитание мощей которое имеет место в христианской традиции, и сохранение мумии Ленина?! Создайте отдельную ветку про мощи и тележте там хоть до второго пришествия Христа если Вам заняться больше нечем.

mens divinior
27.01.2011, 21:25
Да при чём здесь почитание мощей которое имеет место в христианской традиции, и сохранение мумии Ленина?!
Вам уже написали - христианское - совершенно ни при чём. А никакого другого по Вашему мнению и быть не может?

И самое лучшее что можно сделать - тело Ленина придать земле. А чем лучшее, ась? И для кого? Просветите нас.
Сразу все станут счастливее, здоровее и богаче...

Fruckt
27.01.2011, 21:38
Пардон муа, а кто тут ересь пишет сравнивая мумию Ленина с мощами? Может быть я?
И кстати вам я ничего не должен объяснять и разжёвывать. Не понимаете элементарных вещей, флуд устраиваете с серьёзной миной - это ваши проблемы.

SAMAPADUS
27.01.2011, 21:47

Это как так? в чем привязка трупа к власти?

--- Добавлено ---

Вам уже написали - христианское - совершенно ни при чём. А никакого другого по Вашему мнению и быть не может?

А чем лучшее, ась? И для кого? Просветите нас.
Сразу все станут счастливее, здоровее и богаче...

Поставлю вопрос несколько по-другому.
Сами коммунисты в свое время инициировали перезахоронение последователя Ленина - Сталина. И ничего. Почему-то никого этот вопрос сильно сейчас не волнует.

Так вот - вопрос вот в чем.
Чем Сталин хуже Ленина? Оба уничтожали людей. Оба навязывали кхм, кхм странный строй. Так Сталин в отличие от Ленина вроде как промышленность приподнял, вернее после выходок Ленина , промышленность воссоздал.
Так может рядом? И таки - похоронить?

--- Добавлено ---

А в чем конкретно артефактность лежащего тела в формалине? Чем сие действие отличается от находящегося куска животного, в банке и плавающего в таком же формалине, от дедушки?
Тем что он разрушил все и без суда и следствия десятками тысяч приказывал расстреливать?

mens divinior
27.01.2011, 21:53
Пардон муа, а кто тут ересь пишет сравнивая мумию Ленина с мощами? Может быть я? ...может быть :) Поскольку я сравниваю со всеми не закопанными телами, что имеют своих "почитателей".

И кстати вам я ничего не должен объяснять и разжёвывать. и тем не менее после исчерпывающего "Всё остальное даже не хочу комментировать, и не надо никого переубеждать - просто нужно закопать и всё" - дискуссию вы не покинули :)

SAMAPADUS
27.01.2011, 21:58
Добре, будем поминать парижский пантеон. Тоже ведь у нынешних парижан не спросили, хотят ли иметь могилу посреди Парижа.

А вы наберитесь терпения. Потому, что мумия Ленина имеет ценность

Зато есть в Виннице. И заметьте - туристы едут...

п.1 Весьма сомнительная ценность в особенности в словосочетании с музеем. ИМХО.
п.2, Ну кто сакралит) тот нехай и платит, почему из моего кармана платят за этот оккультизьм? Нехай папа Зю у себя на дачке хранит - я не возражаю)
п.3 Научной никакой, организьма в формалине - давно все известно. Еще Петр1 веселил обывателя такими вещами.

Ну так Россия Украине не указ? Хочется так нехай) Тем не менее -странная ситуация - мед. светило не очень почитаемой(в Украине) царской России.

Мне , если честно, эта разновидность толерантности по большевистски меньшинство навязывет большинству - как-то фиолетово.

--- Добавлено ---

При большевиках-коммунистах Россия поставила рекорд в мировом табеле о рангах. Гражданская невозможна без интервенции, благодарите китайцев, что они Гражданскую-2 не устроили.
некромантию можно обновить или заменить, только на кого-что?

То-то сами большевики любили на уроках истории сравнивать достижения СССР в 80-х с достижениями России1914г.))) Вот только про одно забывали указать) что в указанные годы СССР никак не занимал 5-7 места в мировом рейтинге. А болтался на 40-х, 50-х.

--- Добавлено ---

...не, там настроение не то - пафосу мало. Мавзолей-то атмосферой цеплял, а не тупо телом.

А по мне так Киевская Лавра по атмосферности позачетнее будет)))

ssh
27.01.2011, 21:59
Немного не в тему, но;
Бандеровский календарь в инете видел. Коряво нарисован, тупость - ясное дело. Месяц Апрель приколол: типа бандеровцы берут штурмом Москву, а мумия Ленина тикает из Мавзолея, устрашившись гусениц "УкроТигра".%) Это ж сколько грибков надо скушать?...
Картинку и ссылку не выкладываю - Гугл в помощь!

mens divinior
27.01.2011, 22:08
Чем Сталин хуже Ленина? не то чтоб сильно хуже, просто Хрущёв - ****а (имхо)

Тем что он разрушил все и без суда и следствия десятками тысяч приказывал расстреливать? угу. Пущай лежит в назидание с соответствующей подписью.

А по мне так Киевская Лавра по атмосферности позачетнее будет))) ...да, когда туристов мало :) Ощущения сопричастности не то ( т.к. о погребённых мы много меньше знаем, чем о Ленине, имхо)

Shoehanger
27.01.2011, 22:17
Дима, кстати, своего вождя переносить не будет.

Fruckt
27.01.2011, 22:19
...может быть :) Поскольку я сравниваю со всеми не закопанными телами, что имеют своих "почитателей".

и тем не менее после исчерпывающего "Всё остальное даже не хочу комментировать, и не надо никого переубеждать - просто нужно закопать и всё" - дискуссию вы не покинули :)

Нет не может быть - я эту ересь не пишу, пишите Вы и ещё один форумчанин.
На счёт всего остального: милочка, Вы можете сравнивать с хоть какими телами: закопанными, не закопанными, мумифицированным или разложившимися - это Ваше право. Тема называется "гудбай Ленин" и в этой теме Вы просто провоцируете флуд.
Поёрничать я то же могу и умею - меня очень позабавило, что прожив первые годы своей жизни в СССР - вы назвали Союз - "оно мне Родина" - ну да ладно, молодо-зелено пройдёт.

mens divinior
27.01.2011, 22:34
Поёрничать я то же могу и умею - меня очень позабавило, что прожив первые годы своей жизни в СССР - вы назвали Союз - "оно мне Родина" - ну да ладно, молодо-зелено пройдёт. Вас может забавлять что угодно, но у меня в свидетельстве о рождении так и написано.
Государство - оно, какие проблемы?

На счёт всего остального: остальные свою позицию хоть аргументируют, а не прощаются и не уходят...

LeonT
27.01.2011, 22:38
Ну кто сакралит) тот нехай и платит, почему из моего кармана платят за этот оккультизьм? Ну во-первых, они таки и платят:
"С 1993 года финансовую помощь ученым оказывает "Благотворительная общественная организация сохранения Мавзолея В. И. Ленина" (до 1999 г. - "Независимый благотворительный фонд "Мавзолей В.И. Ленина"). Уставной целью фонда является сохранение Мавзолея В.И.Ленина как памятника истории и шедевра мирового зодчества и обеспечение сохранности тела В. И. Ленина."
Во вторых, почему из их кармана оплачивать сохранение памяти политических оппонентов и проч. можно, а из вашего - нельзя? :P

PS Вот ещё, и интересно, кстати:
"В октябре 2005 года тогдашний президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что готов выделить миллион долларов на перевоз в Элисту тела Ленина вместе с мавзолеем. "Это наш земляк, а мы своих земляков не забываем, мы чтим свою историю", - добавил Илюмжинов (по одной из версий, бабушка Ленина была калмычкой)."

Еще Петр1 веселил обывателя такими вещами. Шо, и кунсткамеру хотите уничтожить?! :eek: Не дадим!

не терпится продемонстрировать свои познания в том или ином вопросе? Угу! :aga:

Fruckt
27.01.2011, 22:52
Как об стену горох... Смысла в сохранении тела Ленина и демонстрации оного в мавзолее 0,0. Нет нам из Украины будут рассказывать что он должен лежать и далее "живее всех живых".

Dzen
27.01.2011, 23:03
Как об стену горох... Смысла в сохранении тела Ленина и демонстрации оного в мавзолее 0,0.
Повторите ещё несколько раз.

POP
27.01.2011, 23:05
Как об стену горох... Смысла в сохранении тела Ленина и демонстрации оного в мавзолее 0,0. Нет нам из Украины будут рассказывать что он должен лежать и далее "живее всех живых".
Да вам хоть откуда рассказывай, вы же, всёравно, только говорите :)

naryv
27.01.2011, 23:08
Как об стену горох... Смысла в сохранении тела Ленина и демонстрации оного в мавзолее 0,0. Нет нам из Украины будут рассказывать что он должен лежать и далее "живее всех живых". поаккуратнее, пожалуйста, в выражениях.(это вроде как модераториал) Москвичи тоже могут возмутиться, что нам из Калининграда указывают, что памятник надо закопать.(а это - вроде как шутка, но с долей правды, естественно ;) )

Если серьёзно - мавзолей и Ленин - это уже давно не склеп и тело усопшего, а исторический памятник. Отношение к истории может быть разным, но уничтожение памятников, на мой взгляд, кроме вреда ничего не приносит.

LeonT
27.01.2011, 23:09
Нет нам из Украины будут рассказывать что он должен лежать
Таки да. Будем. Поелику на Украине, выходит, более озабочены сохранением достояния России, чем в ней самой. :)
"Никогда не мешай противнику совершить ошибку" (С) ... Так вот, мы вам не противники. Да и всё, что было между 1654-м и 1991-м, это наше общее.

"живее всех живых". Не, можете не бояться. Поверьте, Ленин мёртв. Мертвее не бывает И дело его не живёт и не побеждает.
А если боитесь, что его клонировать могут, так ведь мысли не клонируются. Тут надо будет и родителей воскресить, и брата-бомбиста, и царя...
Хлопотно это всё. Ну выйдет талантливый олигарх, не более. ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЛАСТИ ОПЯТЬ СТРАНУ ДО РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ НЕ ДОВЕДУТ.
Вот тут и может быть засада. Но думаю, как прикопают Ильича, так властям уж поспокойнее будет. ;)

naryv Приношу извинения. И оппоненту в том числе, если мой пост мог его задеть. :)

naryv
27.01.2011, 23:13
Модераториал
А теперь, уже серьёзный модераториал. Я очень надеюсь, что политическо-географическое обсуждение, на тему, кому можно выступать в этой теме, кому нельзя и т.п. после этого модераториала закончится. В противном случае - буду вынужден раздавать предупреждения и штрафы.
Модераториал

Lemon Lime
27.01.2011, 23:16
Смысла в сохранении тела Ленина и демонстрации оного в мавзолее 0,0.Смысла в сохранении Пизанской башни и демонстрации оной туристам 0,0. Расчетчики давно научились проектировать нормальные башни, и никому не нужен этот памятник итальянской криворукости, а художественную ценность имеет не большую, чем многие другие башни.

Смысла в сохранении тела Ленина и демонстрации оного в мавзолее 0,0.
Смысла в сохранении Царь-колокола и демонстрации оного в Кремле 0,0. Колоколов тех времен полно, и никому не нужны эти два куска бронзы, напоминающие о незнании русскими законов физики.

Смысла в сохранении тела Ленина и демонстрации оного в мавзолее 0,0.Смысла в сохранении Великой Китайской стены и демонстрации оной 0,0. Все равно от монголов не спасла, зачем этот памятник китайской глупости?

Смысла в сохранении тела Ленина и демонстрации оного в мавзолее 0,0.Смысла в сохранении Парфенона 0,0. Исторической ценности уже не имеет, археологической тоже, все что можно, там уже изучили. Зачем сохранять и реставрировать это бессмысленное нагромождение колонн, выстроенное в честь давно не почитаемой богини? Скульптуры можно развезти по музеям.

Смысла в сохранении тела Ленина и демонстрации оного в мавзолее 0,0.Если вам не видна ценность некоего предмета, ценность которого видна многим, а не только паре фанатиков, то, вероятно, проблема в вас, а не в предмете.

Fruckt
27.01.2011, 23:33
Смысла в сохранении Пизанской башни и демонстрации оной туристам 0,0. Расчетчики давно научились проектировать нормальные башни, и никому не нужен этот памятник итальянской криворукости, а художественную ценность имеет не большую, чем многие другие башни.

Смысла в сохранении Царь-колокола и демонстрации оного в Кремле 0,0. Колоколов тех времен полно, и никому не нужны эти два куска бронзы, напоминающие о незнании русскими законов физики.
Смысла в сохранении Великой Китайской стены и демонстрации оной 0,0. Все равно от монголов не спасла, зачем этот памятник китайской глупости?
Смысла в сохранении Парфенона 0,0. Исторической ценности уже не имеет, археологической тоже, все что можно, там уже изучили. Зачем сохранять и реставрировать это бессмысленное нагромождение колонн, выстроенное в честь давно не почитаемой богини? Скульптуры можно развезти по музеям.
Если вам не видна ценность некоего предмета, ценность которого видна многим, а не только паре фанатиков, то, вероятно, проблема в вас, а не в предмете.

Прошу извинить, но весь пламенный спич - демагогия и более ничего. Труп Ленина не имеет исторической ценности Парфенона. Мавзолей никто не собирается разрушать - он часть исторического облика Красной площади. Чего не скажешь о мумии - и слава богу.

--- Добавлено ---

Таки да. Будем. Поелику на Украине, выходит, более озабочены сохранением достояния России, чем в ней самой. :)

Мумия Ленина достояние России? Позвольте с Вами не согласится.

Bomberz
27.01.2011, 23:47
Мумия Ленина достояние России?
Во-первых, тело Ленина не подвергалось мумификации.
Во-вторых, обсуждаемый объект является не только достоянием России.

p.s. И слова Ю.Гагарина не вредно бы вспомнить. Уж его-то невозможно заподозрить в поклонении трупам.

LeonT
27.01.2011, 23:47
Ну, я не стал называть это общим достоянием, чтобы избежать упрёков в присвоении российского достояния. :D

Кстати, где-то в недрах российских музеев хранятся ещё и останки Адольфа Гитлера. На деньги российских налогоплательщиков, между прочим, хранятся.
Это как по-Вашему, достояние или нет? ;)

PS Fruckt , ну я вас тоже страшно люблю, давайте на "вы", а не на "Вы", а ? :)

Fruckt
27.01.2011, 23:59
Ну, я не стал называть это общим достоянием, что бы избежать упрёков в присвоении российского достояния. :D

Кстати, где-то в недрах российских музеев хранятся ещё и останки Адольфа Гитлера. На деньги российских налогоплательщиков, между прочим, хранятся.
Это как по-Вашему, достояние или нет? ;)

PS Fruckt , ну я вас тоже страшно люблю, давайте на "вы", а не на "Вы", а ? :)

Часть черепа и челюсти незабвенного Шикльгрубера не выставляются на всеобщее обозрение. И для их сохранности хватает пустой картонной коробки из под обуви.

....
Лучше на "ты" :), вежливая форма личного обращения всё таки - "Вы", а "вы" когда обращаются ко многим. Так что либо будем на "ты", либо на "Вы" :)

Lemon Lime
28.01.2011, 00:00
Труп Ленина не имеет исторической ценности Парфенона.
Если вам не видна ценность предмета, проблема в вас, а не в предмете.

Fruckt
28.01.2011, 00:07
Во-первых, тело Ленина не подвергалось мумификации.
Во-вторых, обсуждаемый объект является не только достоянием России.

p.s. И слова Ю.Гагарина не вредно бы вспомнить. Уж его-то невозможно заподозрить в поклонении трупам.

Подверглось бальзамированию - не вижу особой разницы. К сожалению, при всём моём уважении к Первому Человеку в Космосе - его слова о Ленине, к в вопросу о захоронение тела Ульянова В.И. не имеют никакого отношения. Но надеюсь всё таки, что вопрос о захоронение тела "обсуждаемого объекта" решится суверенно властями Российской Федерации. У нас как никак "суверенная демократия"%)

LeonT
28.01.2011, 00:10
Ладно, будь по-твоему, на ты, но ПМСМ в интернет-общении "Вы" есть обращение нарочито-вежливое, с подвохом. ПМСМ так обращаются к собеседнику, который упорно не хочет слышать говоримое. Ну совсем, как мы с тобой в этой теме. :D

для их сохранности хватает пустой картонной коробки из под обуви. Но таки, хоть и мизерные средства, а тратятся. Всё ж - единица хранения. К тому же, хранение Ленина частично (насколько) финансирует фонд, а Гитлера - только государство.

И опять таки, останки (а для нациков - мощи) Гитлера, это достояние России или нет? Ответь, и я от тебя отстану. Честное пионерское. :)

Fruckt
28.01.2011, 00:19
Если вам не видна ценность предмета, проблема в вас, а не в предмете.
Проблема не во мне. Проблема в том что в центре современного государства с тысячелетней культурой, в Мавзолее происходит демонстрация тела давно умершего человека, человека мягко говоря весьма неоднозначного, в правление которого Россия пережила голод, людоедство, гражданскую войну, изгнание миллионов русских на чужбину, террор, массовые расстрелы, эпидемии тифа и прочие прелести "интересных времён". И если коммунистическим правителям и идеологам казалось что это в порядке вещей, то в современной России продолжение этой демонстрации - выглядит как пережиток и дикость.

--- Добавлено ---

Ладно, будь по-твоему, на ты, но ПМСМ в интернет-общении "Вы" есть обращение нарочито-вежливое, с подвохом. ПМСМ так обращаются к собеседнику, который упорно не хочет слышать говоримое. Ну совсем, как мы с тобой в этой теме. :D

Но таки, хоть и мизерные средства, а тратятся. Всё ж - единица хранения. К тому же, хранение Ленина частично (насколько) финансирует фонд, а Гитлера - только государство.

И опять таки, останки (а для нациков - мощи) Гитлера, это достояние России или нет? Ответь, и я от тебя отстану. Честное пионерское. :)

Музейный экспонат - тебя устроит такой ответ? И всё же осмелюсь напомнить название темы.

LeonT
28.01.2011, 00:22
"Уанджюк опять ушёл от ответа" (С) А.Вознесенский :D Ладно. Отстал.

mens divinior
28.01.2011, 00:25
Музейный экспонат - тебя устроит такой ответ? И всё же осмелюсь напомнить название темы.экспонат - экспонируется, остатки Гитлера - нет (так какой же это экспонат? ), а в названии темы, обратите внимание, вопросительный знак стоит - так что не всё так однозначно.

Fruckt
28.01.2011, 00:28
экспонат - экспонируется, остатки Гитлера - нет (так какой же это экспонат? ), а в названии темы, обратите внимание, вопросительный знак стоит - так что не всё так однозначно.

Не всегда, зачастую лежит в запасниках, пылью покрывается и никто его не видит.

Lemon Lime
28.01.2011, 00:35
Проблема не во мне.В вас, в вас. Вы, судя по настойчивости и отсутствию смягчающих фраз типа "по моему мнению", считаете свое мнение единственно верным. А оно таким не является.
человека мягко говоря весьма неоднозначногоИменно. И тот, кто вам кажется кровавым упырем, мне видится человеком, который в условиях вакуума власти сумел наладить хоть какое-то управление страной. Остальные не осилили и этого.

И решать вопрос о том, пережиток это или исторический артефакт, учитывая только ваше мнение, не менее глупо, чем решать голосованием вопрос о впадении Волги в Каспийское море.
происходит демонстрация тела давно умершего человекаА это вообще не важно. Почему чучело медведя в краеведческом музее вас не коробит, а тело Ленина спать не дает? Чем Ленин хуже медведя?

Что же касается
Труп Ленина не имеет исторической ценности Парфенона.Да. Такой же ценности не имеет, имеет меньшую. Но имеет.
А меньшая она не в последнюю очередь потому, что Парфенону уже двадцать четыре века, а Ленину всего один. Через пятьсот лет и Ленин будет иметь ценность весьма немалую. Если вы его, конечно, не закопаете: тогда не будет иметь никакой.

Не надо разбазаривать экспонаты.

mens divinior
28.01.2011, 00:48
Не всегда, зачастую лежит в запасниках, пылью покрывается и никто его не видит....архивы не запасники. :dontknow: Да даже если в запасниках, то что в них это достояние/ценность или нет?

Fruckt
28.01.2011, 00:51
... Почему чучело медведя в краеведческом музее вас не коробит, а тело Ленина спать не дает? Чем Ленин хуже медведя?

Жесть камрады, всякого читывал но такого... :) Ей богу улыбнуло :)

SAMAPADUS
28.01.2011, 16:14
И решать вопрос о том, пережиток это или исторический артефакт, учитывая только ваше мнение, не менее глупо, чем решать голосованием вопрос о впадении Волги в Каспийское море.А это вообще не важно. Почему чучело медведя в краеведческом музее вас не коробит, а тело Ленина спать не дает? Чем Ленин хуже медведя?

Ну конечно нет никакой разницы между человеком по своей шизофренической прихоти уничтожившем сотни тысяч ни в чем неповинных людей и продавшем огромные территории России за возможность прийти к власти и медведем, задравшим в лучшем случае с десяток.
Речь не идет о предании забвению, а о том что стоит ли этому зверю(Ленину) такие почести оказывать. Что он такого великого для страны сделал? Кроме горя миллионам людей? кроме гражданской войны? Кроме голода с поеданием детей? Пообещал крестьянам землю, дал, пришел к власти и тут же отнял. ЧТО? ИМХО - ничего.
Шкура медведя, да и сам медведь хоть красивы с эстетической точки зрения. Ленин красавчик? Ну чут красивше обезьяны.
Тем не менее - за что ЧЕСТЬ то такая? Этому извергу?

--- Добавлено ---

Но таки, хоть и мизерные средства, а тратятся. Всё ж - единица хранения. К тому же, хранение Ленина частично (насколько) финансирует фонд, а Гитлера - только государство.

Можно я за него?
Передать в руки нацикам кости Гитлера - считай мощи верующим передать. Да и думаю, многие пострадавшие от этого ммм сверхчеловека наверное были бы против такой ... операции...
Для России - это возможность рано или поздно практически со 100% вероятностью определиться - выжила ли эта тварь или нет в 1945г.
Ленин же - по большей части дело внутреннее для России. Эта тварь гнобила народ, приведший его к власти, а не всю Европу.

--- Добавлено ---

В вас, в вас. Вы, судя по настойчивости и отсутствию смягчающих фраз типа "по моему мнению", считаете свое мнение единственно верным. А оно таким не является.Именно. И тот, кто вам кажется кровавым упырем, мне видится человеком, который в условиях вакуума власти сумел наладить хоть какое-то управление страной. Остальные не осилили и этого.

Считаете, что расчистка площадки власти от конкурентов путем их полного уничтожения, гражданская война, абсолютный развал экономики, сплошные расстрелы десятками тысяч - это управление страной? НУ-ну. А кто эту страну перед этим в пыль превратил? Напомнить откуда деньги взялись? Занятное видение истории)))

--- Добавлено ---

Ну во-первых, они таки и платят:
"С 1993 года финансовую помощь ученым оказывает "Благотворительная общественная организация сохранения Мавзолея В. И. Ленина" (до 1999 г. - "Независимый благотворительный фонд "Мавзолей В.И. Ленина"). Уставной целью фонда является сохранение Мавзолея В.И.Ленина как памятника истории и шедевра мирового зодчества и обеспечение сохранности тела В. И. Ленина."
Во вторых, почему из их кармана оплачивать сохранение памяти политических оппонентов и проч. можно, а из вашего - нельзя? :P

PS Вот ещё, и интересно, кстати:
"В октябре 2005 года тогдашний президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что готов выделить миллион долларов на перевоз в Элисту тела Ленина вместе с мавзолеем. "Это наш земляк, а мы своих земляков не забываем, мы чтим свою историю", - добавил Илюмжинов (по одной из версий, бабушка Ленина была калмычкой)."

Шо, и кунсткамеру хотите уничтожить?! :eek: Не дадим!

Угу! :aga:

Ну я вообще-то к этому фонду не имею никакого отношения) и свои деньги я вообще-то хотел бы сам определять? Право имею?
Кирсан - та еще ... криминально интересная личность(ходят неприятные сплетни о неких убийствах). Рыбак рыбака видит издалека? Хочется ему сохранять -нехай у себя и хранит.

Украина золотая) давай обьединимся)))

--- Добавлено ---

А я так завсегда готов послушать умных людей) Умные вещи еще никто не отменял) Хороший совет ох как дорого стоит, в особенности когда вовремя) Впрочем и дураков люблю слушать) Зато вижу, КАК не надо поступать) Так, что - имеют право)

--- Добавлено ---

Смысла в сохранении Пизанской башни и демонстрации оной туристам 0,0. Расчетчики давно научились проектировать нормальные башни, и никому не нужен этот памятник итальянской криворукости, а художественную ценность имеет не большую, чем многие другие башни.

Я вообще не в курсе точно, но вроде проектировщики не могли тогда глубоко копать и правильно спроектировать фундамент. Тем не менее там тел не хранят никаких) а здание как памяттник неудачному строительству и не сносят)

Вас не смущает к примеру изготовление 500кг торта? Или яичницы гигантской? или хот-дога самого большого в мире?
Мало того, право на ошибку еще никто не отменял вроде. В свое время Королев сделал гигантскую ракету для полета на Луну, ни одна из версий так и не взлетела. Никто ж не ругает.
Зато такого колокола и пушки нигде в мире нет))) А может на тот момент нигде в мире никто и не смог бы такие отлить? может технологий не было, кроме как в России?

Смысла в сохранении Великой Китайской стены и демонстрации оной 0,0. Все равно от монголов не спасла, зачем этот памятник китайской глупости?

Тем не менее вроде как свою задачу она сотни лет выполняла? И не ее вина, что рано или поздно до монголов дошло, как ее преодолеть? Вот этой защите и отдают дань памяти? Мало того, снести ее наверное несколько дороже, чем за счет туристов поддерживать в приличном состоянии?

Смысла в сохранении Парфенона 0,0. Исторической ценности уже не имеет, археологической тоже, все что можно, там уже изучили. Зачем сохранять и реставрировать это бессмысленное нагромождение колонн, выстроенное в честь давно не почитаемой богини? Скульптуры можно развезти по музеям.

Вот интересная постановка вопроса))) Раздербанить музей Парфенон))) чтобы раздать скульптуры другим музеям) А зачем? в чем цель и что за задача такая? Стоят там, где по идее и должны бы стоять. То что Парфенон разрушен кем-то и временем, не уменьшает его историческую ценность.

Если вам не видна ценность некоего предмета, ценность которого видна многим, а не только паре фанатиков, то, вероятно, проблема в вас, а не в предмете.[/QUOTE]

Тем не менее голосование идет примерно как 1/2 против/за захоронение. Т.е. опять меньшинству виднее чем большинству? Ну все как у большевиков - их мало и они правы) Впрочем у Толика Ч. аналогичная логика- я всегда прав, потому что я знаю. Результат? Постоянный рост цены на электроэнергию(и как следствие - повышенная инфляция), катастрофы с оборудованием, смерти людей. "Уважуха" таким знатокам...

3GIAP_moby
28.01.2011, 17:12
только у меня ощущение присутствия в этой теме Млечина и Сванидзе ? :D

POP
28.01.2011, 17:39
:D

LeonT
28.01.2011, 19:41
Украина золотая) давай обьединимся))) Ну уж, дудки! Чтоб вы и нашего Пирогова закопали? :D

Heli
28.01.2011, 19:45
не люблю я красных, пусть закапывают

Drozd (CSAR)
28.01.2011, 21:41
Как то в году 91 , предположил, что "Делу о выносе тела Ленина" будет реально дан ход, когда стране будет хреново реально ...

Sinchuk
28.01.2011, 22:44
За годы четвёртой пятилетки (1946-50) было восстановлено 6200 предприятий, промышленное производство выросло на 73% ..... Это все делал так всеми сейчас нелюбимый рабочий класс ...

SAMAPADUS
28.01.2011, 23:27
За годы четвёртой пятилетки (1946-50) было восстановлено 6200 предприятий, промышленное производство выросло на 73% ..... Это все делал так всеми сейчас нелюбимый рабочий класс ...

Авот можно вопрос? откуда столько рабочего класса коммунисты после войны взяли? Уж не из деревни ли? Да и постановка странная такая - всеми нелюбимый. Всеми - это кем конкретно?

POP
28.01.2011, 23:40
Да и постановка странная такая - всеми нелюбимый. Всеми - это кем конкретно?
Нелюбимый деклассированной "интеллигенцией", ввиду своего радикального индивидуализма способной только на разрушение и растаскивание - той, которую усиленно воспитывали в 60-е-90-е годы в лучших в мире ВУЗах, лучшей в мире системой образования, и которые эту же систему и развалили к чёртовой матери.

prohojii
28.01.2011, 23:47
Пусть лежит, где лежит. Не сломалось- не чини.
Помимо культурно-исторической ценности, лежание егонное, можно обоюдноудобно трактовать. Ленинцам- истинное воплощение вечной жизни Великого Вождя. Контре- посмертная кара Великому Мучителю.
Ленин- как золотой червонец..

Dzen
29.01.2011, 00:04

Если бы был жив СоЛЖЕницин, я бы скорее подумал что он почтил нас присутствием. :D

SAMAPADUS
29.01.2011, 01:02
Нелюбимый деклассированной "интеллигенцией", ввиду своего радикального индивидуализма способной только на разрушение и растаскивание - той, которую усиленно воспитывали в 60-е-90-е годы в лучших в мире ВУЗах, лучшей в мире системой образования, и которые эту же систему и развалили к чёртовой матери.

А с каких это пор - сия узкая прослойка является всеми?

Вот вам всем развмышление на тему истории. Кто о себе оставляет и какую память.
Люди ЧЕСТЬ имеющие или Ленины-Троцкие.

Честь флага, офицерская честь. Для одних это пустой звук, для других в этом смысл жизни. А кого из них помнить, решать потомкам...
----------------------<cut>----------------------

19 августа 1910 года отряд русских кораблей контр-адмирала Н.С. Маньковского в составе линкора "Цесаревич" и крейсеров "Рюрик", "Богатырь" и "Адмирал Макаров" прибыл на рейд черногорского порта Антивари для участия в праздновании 50-летнего юбилея царствования короля Черногории Николая I. На борту "Цесаревича" находился великий князь Николай Николаевич со свитой, и посему над кораблем развивался Великокняжеский флаг. После окончания торжеств отряд отправился в обратный путь на Родину, (уже и без "Адмирала Макарова", ушедшего на Крит), и по дороге зашел в австрийский порт Фиуме (г. Риека, ныне Хорватия).

Обязательным международным дипломатическим ритуалом при заходе боевых кораблей в иностранный порт или при встрече двух эскадр, принадлежащих флотам разных стран, был обмен так называемым салютом наций, состоящим из 21 залпа (для его осуществления на кораблях имелись специальные салютные пушки). Русский отряд был в Фиуме гостем, поэтому первым дал салют он, но ответного приветствия из крепости не последовало. Контр-адмирал Маньковский доложил о скандальной ситуации Николаю Николаевичу, но Великий князь заявил что сейчас сходит с корабля, дабы продолжить вояж по суши и морские забавы его больше не интересуют. После чего сошел со свитой на берег и в этот же день на поезде отправились через Австрию в Россию. Короче проблемы индейцев шерифа не волнуют, а честь Русского флага тем более. Загнивание Романовых погубившее империю, проявилось тут по полной.
А атмосфера тем временем накалялась. К вечеру на рейд Фиуме пришла австро-венгерская эскадра под флагом командующего морскими силами Австро-Венгерской монархии вице-адмирала Монтеккуколи. (20 броненосцев и крейсеров, не считая других судов)
Линкор "Цесаревич" произвел положенный салют, и снова от Австрийцев не прозвучало ответных выстрелов. Контр-адмирал Маньковский отправился к Монтеккуколи с визитом, но у трапа был встречен флаг-капитаном командующего австро-венгерским флотом, который сообщил, что "командующий принять не может, так как у него гости". При отходе русского адмирала от флагманского корабля полагающегося по международным правилам салюта произведено не было. Если бы русский адмирал, так же относился к чести России как великий князь, он бы утерся и промолчал, но это был настоящий Русский Моряк.
Контр-адмирал послал к Австрийцам катер с флаг-капитаном, за объяснением происшедших "оскорбительных для Андреевского флага случаев". Австрийцы стали финтить и попытались объяснить все это досадной оплошностью. С русский стороны потребовали, чтобы завтра с подъемом флага и крепость и эскадра произвели положенный салют. В ответ австрийцы заявили, что крепость салют русскому отряду и его адмиралу произведет, но эскадра этого сделать не может, так как в 4 часа утра (до подъема флагов) должна срочно выйти в море. На это последовал спокойный ответ, что русские корабли не выпустят австро-венгерскую эскадру с рейда без салюта.
На русских кораблях была пробита боевая тревога, орудия главного калибра были направлены на флагманский австрийский корабль. Крейсер "Рюрик" встал на выходе из бухты, перегородив австриякам фарватер. Дважды австрийские представители приезжали к "Цесаревичу" с униженными объяснениями необходимости для их эскадры выйти рано утром, но контр-адмирал Маньковский был непреклонен. А когда австрийцы намекнули на свое превосходство в огневой мощи, русский адмирал усмехнувшись ответил: "Пушек у вас конечно больше, но ваш флагман потопить мы успеем".
На рассвете австрийские корабли стали разводить пары, но, увидев, что русский отряд не намерен уступать, а у направленных на них орудий стоит прислуга, не смотря на явное свое преимущество, они не рискнули двинуться до 8 часов утра. Когда в 8 утра над кораблями обеих эскадр были подняты флаги, с крепости и австро-венгерской эскадры был произведен салют русскому адмиралу. После этого эскадра снялась с якоря и направилась к выходу из бухты. Провожая их, на всех русских кораблях, согласно международной традиции, матросы выстроились во фронте, а оркестры играли австро-венгерский гимн. В ответ с австрийских кораблей звучал русский гимн.
Достоинство России и честь Андреевского флага были защищены, а инцидент — исчерпан. 4 сентября русский отряд покинул Фиуме. 1 ноября на подходе к Кронштадту контр-адмирала Маньковского встречал командующий флотом Балтийского моря Н.О. Эссен. Когда речь зашла об инциденте в Фиуме и риске, которому подверглись русские корабли, Маньковский коротко ответил: "Честь Андреевского флага стоит риска!".
Через девять лет, когда не было уже ни Российской, ни Австро-Венгерской империй, а "Цесаревич" (переименованный в "Гражданина"), "Богатырь" и "Рюрик" гнили в Кронштадте (ни один из этих кораблей никогда в море больше не вышел), в маленьком русском городе Ельце 60-летний вице-адмирал Николай Степанович Маньковский, по приказу НаркомВоенМора Троцкого был арестован ВЧК и убит в тюрьме.

Господа, наш Андреевский флаг
Над кормой белой птицею реет
Мы не сделаем в сторону шаг
И пусть вера в бою нас согреет

Не надо говорить, что мы уйдем
И знамя наше волны похоронят
Что кровь свою напрасно мы прольем
Что Русь забудет нас и вряд ли вспомнит

Российский флаг, Андреевский флаг
Ты проверен в боях и в походе
И пусть силы у нас на исходе
С нами Бог и Андреевский флаг

http://nnm.ru/blogs/yurasha59/s_nami_bog_i_andreevskiy_flag_2/#cut

Вот ЭТО - моя история, а не ублюдки до сих пор не закопанные на п...ке. в земле короче.

P.S.
А уж как большевики переврали и переписали историю и России и свой приход к власти и свои биографии...

Shoehanger
29.01.2011, 01:10
Хороша история. Люди всегда были.

LeonT
29.01.2011, 10:42
SAMAPADUS дружище, да какое имеет отношение оценка (даже самая справедливая) деятельности Ленина к проблеме сохранения/несохранения его тела? :) Или ваша оценка октябрьской революции требует уничтожения всех связанных с ней музейных артефактов?
Рукописи Ленина, его письменный стол, браунинг, из которого в него стреляли, пробитое пулями пальто - представляют историческую ценность? Их надо хранить? Или выбросить?

В основе вашего желания непременно закопать тело, лежат эмоции, праведные в основном, но тогда давайте посмотрим на вопрос под другим углом.
Причиной смерти Ленина считается атеросклероз (вы сейчас скажете о сифилисе, но это не доказано, и никогда не будет доказано, если тело уничтожат).
Иными словами - тело его подвело. Можно даже сказать - тело его убило. В цветущем для политика и руководителя возрасте. Не позволило дожить даже до среднего возраста брежневского политбюро.
С точки зрения лениноненавистника, не выглядит ли непоследовательным, что браунинг, из которого безуспешно пытались его убить, подлежит сбереганию, а тело, реально его убившее, такой участи не заслуживает? (во как завернул! :eek: )
;)

POP
29.01.2011, 11:38
А с каких это пор - сия узкая прослойка является всеми?
Сия "узкая прослойка", поставив во главу угла собственный индивидуализм, развалила мою страну, захватила власть, вводит налог на воздух и трындит о необходимости захоронить одно из упоминаний о её предательстве. Всеголишь очередное. Она требует предать анафеме всю историю породившей её страны, "покаяться" перед убийцами её граждан за то, что не позволяли себя убивать и унижать. Сегодня им мешает тело Ленина, завтра - портреты Сталина, послезавтра - "национализм" и "экстремизм" доведённых до отчаяния людей... потом непримиримость к пидорастии... Что следующее?
Тебе напомнить с чего началось самое массовое со времён Гитлера уничтожение народа?
С "откровений" "интеллигентов" вроде Солженицына, не произведших на свет ничего, кроме поганых пасквилей на собственную стану в том же духе, в котором ты сейчас выплёскиваешь свою ненависть (к кому?). С выкапывания всего худшего и выливания этого на головы остальных. Тебе нравится их компания? Удовлетворение твоей злобы стоит того, чтобы оказаться среди них?
Надо же! Адмирал ботинком постучал перед Австрийцами... Хрущ вон - тоже стучал, по-крайней мере, не подставляя под возможный удар своих офицеров и матросов. Геройский поступок! Окажись такой же "герой" и у Австрийцев - наверное, сейчас бы вспоминали героя-адмирала, вступившего в неравный бой и благополучно отдавший несколько тысяч жизней за "честь" "великого князя с его свитой" и втянувшего Россию в войну на 3 года раньше "положенного".

SAMAPADUS
29.01.2011, 13:40
SAMAPADUS дружище, да какое имеет отношение оценка (даже самая справедливая) деятельности Ленина к проблеме сохранения/несохранения его тела? :) Или ваша оценка октябрьской революции требует уничтожения всех связанных с ней музейных артефактов?
Рукописи Ленина, его письменный стол, браунинг, из которого в него стреляли, пробитое пулями пальто - представляют историческую ценность? Их надо хранить? Или выбросить?

В основе вашего желания непременно закопать тело, лежат эмоции, праведные в основном, но тогда давайте посмотрим на вопрос под другим углом.
Причиной смерти Ленина считается атеросклероз (вы сейчас скажете о сифилисе, но это не доказано, и никогда не будет доказано, если тело уничтожат).
Иными словами - тело его подвело. Можно даже сказать - тело его убило. В цветущем для политика и руководителя возрасте. Не позволило дожить даже до среднего возраста брежневского политбюро.
С точки зрения лениноненавистника, не выглядит ли непоследовательным, что браунинг, из которого безуспешно пытались его убить, подлежит сбереганию, а тело, реально его убившее, такой участи не заслуживает? (во как завернул! :eek: )
;)

Лично я не вижу связи между историей и Лениным. Вернее его телом. Браунинг ? да фиолетово мне его местоположение. Переплавят) не расстроюсь. Невелика историческая ценность.
Теперь о главном. У меня есть один знакомый, занятный такой дядька, которому слегка за 60. В свое время его обучал другой дядька, еще более занятный. Так вот при одной из личных встреч, не скажу где, когда и при каких обстоятельствах люди разговаривали. Но тогда, под большим секретом была высказана интересная вещь. Мол когда вскрыли черепную коробку и исследовали мозг Ленина, то выяснилось... Вот только велели НИЧЕГО не писать в истории болезни и смерти про сифилис. Иначе - короткий разговор был у большевиков в то время. Факт этот был, факт доказанный, присутствовал второй дядька лично на вскрытии. Но факт скрыт большевиками.
Соответственно - бумажки нет и факта нет. Но он ЕСТЬ))) Вот такая закавыка. Впрочем, те кто не хотят замечать этот секрет полишинеля, поступают соответствующим образом.
По мне же - все исторические деятели России и СССР практически преданы земле. Для дедушки почему-то сделано исключение.
Мало того, ходят странные слухи о чудодейственном воздействии тела на ход развития истории России. Дескать баба Ванга сказала, когда похоронят тело, тогда жизнь в России станет другой) Дурила наверное бабка) Ленина ненавидела) он ей наверное сахару не прислал)

Fruckt
29.01.2011, 13:43
Сия "узкая прослойка", поставив во главу угла собственный индивидуализм, развалила мою страну, захватила власть, вводит налог на воздух и трындит о необходимости захоронить одно из упоминаний о её предательстве. Всеголишь очередное. Она требует предать анафеме всю историю породившей её страны, "покаяться" перед убийцами её граждан за то, что не позволяли себя убивать и унижать. Сегодня им мешает тело Ленина, завтра - портреты Сталина, послезавтра - "национализм" и "экстремизм" доведённых до отчаяния людей... потом непримиримость к пидорастии... Что следующее?
Тебе напомнить с чего началось самое массовое со времён Гитлера уничтожение народа?
С "откровений" "интеллигентов" вроде Солженицына, не произведших на свет ничего, кроме поганых пасквилей на собственную стану в том же духе, в котором ты сейчас выплёскиваешь свою ненависть (к кому?). С выкапывания всего худшего и выливания этого на головы остальных. Тебе нравится их компания? Удовлетворение твоей злобы стоит того, чтобы оказаться среди них?
Надо же! Адмирал ботинком постучал перед Австрийцами... Хрущ вон - тоже стучал, по-крайней мере, не подставляя под возможный удар своих офицеров и матросов. Геройский поступок! Окажись такой же "герой" и у Австрийцев - наверное, сейчас бы вспоминали героя-адмирала, вступившего в неравный бой и благополучно отдавший несколько тысяч жизней за "честь" "великого князя с его свитой" и втянувшего Россию в войну на 3 года раньше "положенного".

POP - о каком предательстве речь? Кто требует придать анафеме всю историю? Портреты Сталина не висят на каждом углу - "культ личности Сталина" и "нарушения социалистической законности в годы культа личности" - осуждены на двух съездах компартии, в те же годы по всей стране снесли памятники Сталину и переименовали города названные в честь "замечательного грузина" - ещё раз повторюсь небо на землю не упало и реки вспять не потекли.
"Поганые пасквили" Солженицына мне понятны - выдавливал человек из себя всю свою жизнь обиду на лагерь. И кроме этой обиды, была у него ещё и ненависть к строю, который определил его в этот лагерь.

Захоронение тела Ленина - прекращение нелепой и непонятной в 21 веке демонстрации мумии. А если в головах его поклонников эта демонстрация воспринимается как отдание почестей, то я лично за прекращении подобного "почитания"

SAMAPADUS
29.01.2011, 13:50

А по мне, так массовое уничтожение народа и истинной интеллигенции началось как раз с Ленина, который затем и создал зачатки продажной "интеллигенции" нонешнего вида. А если рассматривать предательство страны, так вливание 5 миллионов золотом от немцев во время войны - есть самое настоящее предательство Лениным интересов России. А брестский мир с немцами?, последовавший , после прихода Ленина к власти? Да самое натуральное предательство. Но Вам как-то эти факты в глаза не бросаются.

Ну что можно сказать. Соболезную... Вы так и не поняли фразы контр-адмирала. И похоже она до Вас никогда не дойдет. Если вы не видите разницы между "честью" плюющего на собственную честь монаршего придурка и ОФИЦЕРОМ - УВАЖАЮЩИМ ПРИСЯГУ и ФЛАГ своей страны(под которым погибли сотни тысяч его сограждан, одна только оборона Севастополя чего стОит). Впрочем эти факты для Вас пустой звук, да и само слово ЧЕСТЬ похоже в вас вызывает смутные ассоциации непонятно с чем. Мне Вам нечего больше сказать.
Своим набором слов о том, что происходит в стране, вы многое мне сказали. Болеете за дело Ленина? Троцкого, Хрущева, Ельцина и всей этой гопкомпании ну болейте дальше.

--- Добавлено ---

POP - о каком предательстве речь? Кто требует придать анафеме всю историю? Портреты Сталина не висят на каждом углу - "культ личности Сталина" и "нарушения социалистической законности в годы культа личности" - осуждены на двух съездах компартии, в те же годы по всей стране снесли памятники Сталину и переименовали города названные в честь "замечательного грузина" - ещё раз повторюсь небо на землю не упало и реки вспять не потекли.
"Поганые пасквили" Солженицына мне понятны - выдавливал человек из себя всю свою жизнь обиду на лагерь. И кроме этой обиды, была у него ещё и ненависть к строю, который определил его в этот лагерь.

Захоронение тела Ленина - прекращение нелепой и непонятной в 21 веке демонстрации мумии. А если в головах его поклонников эта демонстрация воспринимается как отдание почестей, то я лично за прекращении подобного "почитания"
Пожалуй эдак-то покороче и пояснее):cool:

Fruckt
29.01.2011, 13:54
... Мол когда вскрыли черепную коробку и исследовали мозг Ленина, то выяснилось... Вот только велели НИЧЕГО не писать в истории болезни и смерти про сифилис. Иначе - короткий разговор был у большевиков в то время. Факт этот был, факт доказанный, присутствовал второй дядька лично на вскрытии. Но факт скрыт большевиками.
Соответственно - бумажки нет и факта нет. Но он ЕСТЬ))) Вот такая закавыка. Впрочем, те кто не хотят замечать этот секрет полишинеля, поступают соответствующим образом.
По мне же - все исторические деятели России и СССР практически преданы земле. Для дедушки почему-то сделано исключение.
Мало того, ходят странные слухи о чудодейственном воздействии тела на ход развития истории России. Дескать баба Ванга сказала, когда похоронят тело, тогда жизнь в России станет другой) Дурила наверное бабка) Ленина ненавидела) он ей наверное сахару не прислал)

Все эти разговоры и сплетни давно известны: мол негоже поклонятся сифилитику у которого ещё и прабабка была еврейкой. Вообще -то при вскрытии, если мне не изменяет память, отмечалось поражение мозга которое можно было принять за последствие сифилиса и не более того, за это ухватились и пошла писать губерния - вернее слухи и сплетни. Но пардон муа камрады: годы Гражданской войны - это не только голод, эпидемии тифа и гриппа прозванного испанкой, но и годы эпидемии сифилиса, так что Ильич запросто мог заразится бытовым путём - так что чисто медицинский вопрос. Да к тому же как слух это весьма можно поставить под сомнение - ближайшие окружение Ленина не перемерло от сифилиса.

SAMAPADUS
29.01.2011, 13:58
SAMAPADUS - все эти разговоры и сплетни давно известны: мол негоже поклонятся сифилитику у которого ещё и прабабка была еврейкой. Вообще -то при вскрытии, если мне не изменяет память, отмечалось поражение мозга которое можно было принять за последствие сифилиса и не более того, за это ухватились и пошла писать губерния - вернее слухи и сплетни. Но пардон муа камрады: годы Гражданской войны - это не только голод, эпидемии тифа и гриппа прозванного испанкой, но и годы эпидемии сифилиса, так что Ильич запросто мог заразится бытовым путём - так что чисто медицинский вопрос. Да к тому же как слух это весьма можно поставить под сомнение - ближайшие окружение Ленина не перемерло от сифилиса.

Даже спорить не буду. Привык как-то верить порядочным людям. Если человек говорит, что один из его учителей медицины лично наблюдал последствия сифилиса на мозге(у) Ленина, почему я должен верить фальшивым некрологам большевиков? А не хорошему человеку?

Fruckt
29.01.2011, 14:02
Даже спорить не буду. Привык как-то верить порядочным людям. Если человек говорит, что один из его учителей медицины лично наблюдал последствия сифилиса на мозге(у) Ленина, почему я должен верить фальшивым некрологам большевиков? А не хорошему человеку?
Поражение мозга возможно были вызваны сифилисом, спорить то же не буду.

LeonT
29.01.2011, 14:03
А-а-а! Думаете, закопаете Ильича, и тем всё и закончится? Та вот же вам:

"Сейчас мозг Ленина хранится отдельно, в Институте мозга, в том числе в виде десятков тысяч гистологических препаратов (срезов). Мы не знаем точно степень сохранности структур нервных сетей, но все равно это дает потенциальную возможность в будущем провести сканирование мозга и создать детальную компьютерную модель мозга Ленина, то есть, сделать загрузку личности Ленина в компьютер. Именно подобные технологии сейчас разрабатывает компания IBM в проекте Blue Brain."

http://livingtomorrow.livejournal.com/107923.html

"Он придёт! Придёт ещё. Великий практик!..." (С)

%)

POP
29.01.2011, 14:08

И потому этот краник дерьма должен быть объявлен национальным героем?

Fruckt
29.01.2011, 14:13
И потому этот краник дерьма должен быть объявлен национальным героем?

Вообще то Солженицына объявляют совестью нации что гораздо круче национального героя - но данная тема не о нём.

POP
29.01.2011, 14:17
И что? Пётр первый тоже был сифилитиком. А ещё - бабником (а значт с высокой степенью вероятности, сифилитиком далеко не бытовым). И крестьян он загубил не меньше "проклятых большевиков". И эпидемии, и голод в его времена были ничуть не реже. Да и вообще - "бесноватый"... И тогдашнюю "интеллигенцию" (бояр да попов гнобил). Давай и его пороклянём и охаим? А чё бы не попрыгать, не помитинговать на костях? Не отвлечься от сегодняшних "бояр" и прочих уродов...

Fruckt
29.01.2011, 14:19
А-а-а! Думаете, закопаете Ильича, и тем всё и закончится? Та вот же вам:

"Сейчас мозг Ленина хранится отдельно, в Институте мозга, в том числе в виде десятков тысяч гистологических препаратов (срезов). Мы не знаем точно степень сохранности структур нервных сетей, но все равно это дает потенциальную возможность в будущем провести сканирование мозга и создать детальную компьютерную модель мозга Ленина, то есть, сделать загрузку личности Ленина в компьютер. Именно подобные технологии сейчас разрабатывает компания IBM в проекте Blue Brain."
Слава богу хоть мозг не выставлен на всеобщее обозрение - для семилетнего ребёнка коим я был в 1980 году это зрелище было бы не переносимо (летом проездом был с родителями в Москве - пустынной, почищенной перед Олимпиадой, без всякой очереди посетили мавзолей)

http://livingtomorrow.livejournal.com/107923.html

"Он придёт! Придёт ещё. Великий практик!..." (С)

%)

Слава богу хоть мозг не выставили на всеобщее обозрение, это зрелище было бы не переносимо для семилетнего ребёнка коим я был в 1980 году - с родителями был проездом в Москве - малолюдной, почищенной перед Олимпиадой - без всякой очереди посетил мавзолей.;)

POP
29.01.2011, 14:22
Вообще то Солженицына объявляют совестью нации что гораздо круче национального героя - но данная тема не о нём.
И о нём тоже! Когда бесплодное, "всеми обиженное"... выставляют совестью нации - это ли не оскорбляет, не задевает честь?
Честь ли помнить только плохое и делать ещё хуже?

Fruckt
29.01.2011, 14:23
И что? Пётр первый тоже был сифилитиком. А ещё - бабником (а значт с высокой степенью вероятности, сифилитиком далеко не бытовым). И крестьян он загубил не меньше "проклятых большевиков". И эпидемии, и голод в его времена были ничуть не реже. Да и вообще - "бесноватый"... И тогдашнюю "интеллигенцию" (бояр да попов гнобил). Давай и его пороклянём и охаим? А чё бы не попрыгать, не помитинговать на костях? Не отвлечься от сегодняшних "бояр" и прочих уродов...

Ребят давайте завязывать с сифилисной темой. Уже и Петра в сифилитики записали... Пётр предан давно земле, и дела его, и преступления его, и подвиги его - всё давно отдано суду истории.

POP
29.01.2011, 14:43
Ребят давайте завязывать с сифилисной темой. Уже и Петра в сифилитики записали... Пётр предан давно земле, и дела его, и преступления его, и подвиги его - всё давно отдано суду истории.
Наконец-то. Здравая мысль. Осталось только распространить её пошире. ;)

Любитель
29.01.2011, 19:12
А по мне, так массовое уничтожение народа и истинной интеллигенции началось как раз с Ленина, который затем и создал зачатки продажной "интеллигенции" нонешнего вида. А если рассматривать предательство страны, так вливание 5 миллионов золотом от немцев во время войны - есть самое настоящее предательство Лениным интересов России. А брестский мир с немцами?, последовавший , после прихода Ленина к власти? Да самое натуральное предательство. Но Вам как-то эти факты в глаза не бросаются.

Ну что можно сказать. Соболезную... Вы так и не поняли фразы контр-адмирала. И похоже она до Вас никогда не дойдет. Если вы не видите разницы между "честью" плюющего на собственную честь монаршего придурка и ОФИЦЕРОМ - УВАЖАЮЩИМ ПРИСЯГУ и ФЛАГ своей страны(под которым погибли сотни тысяч его сограждан, одна только оборона Севастополя чего стОит). Впрочем эти факты для Вас пустой звук, да и само слово ЧЕСТЬ похоже в вас вызывает смутные ассоциации непонятно с чем. Мне Вам нечего больше сказать.
Своим набором слов о том, что происходит в стране, вы многое мне сказали. Болеете за дело Ленина? Троцкого, Хрущева, Ельцина и всей этой гопкомпании ну болейте дальше.

--- Добавлено ---

Пожалуй эдак-то покороче и пояснее):cool:
Совершенно очевидно, Ленин -одно из олицетворений СССР. Это надеюсь не надо доказывать?
Нравится вам или нет, но СССР был на передних ролях в мире по многим многим позициям. Это тоже не требует доказательств. Так?
"Достижения" современной России зиждятся на запасасе того самого СССР. С проблемами современная власть сделать ничего не может или не хочет. Так?
Даю 99.9999% гарантию, что пиар с захоронением связан с желанием возвыситься перед населением путем втаптывания в грязь всего, что связано с СССР. По моему -очевидно.
Сдается мне, что после захоронения предадут "анафеме" не только его , Сталина и др. но и Жукова, Рокосовского, сибиряков Панфилова, Гагарина, Королева, Сухого, Ландау, Боголюбова и все реальные достижения и успехи (о их цене разговор особый).
Ленин тут просто удобный затравочный шар, замануха в мышеловку.
Так зачем идти на поводу?

SAMAPADUS
29.01.2011, 19:52

Мне вот интересно) Сколько Петр1 получил от немцев на проигрыш битвы у Карла 12 под Полтавой? Кинул хад немцев то) И мир брестский не стал с обоими заключать))) Помнится мне, Петя то царь за Рассею радел в отличие от Ленина? Да и строил армию и флот, впрочем как и промышленность. Ленин как-то больше за власть боролся, да грабанул то, что 300 лет копили Романовы и расфуфырил по европам интернационалам своим. Или что-то не так? Одна разница между дедушкой и Петром. Последний похоронен. Как можно сравнивать несравнимое?
Зачем всё в кучу то? Других аргументов нет?

--- Добавлено ---

Совершенно очевидно, Ленин -одно из олицетворений СССР. Это надеюсь не надо доказывать?
Нравится вам или нет, но СССР был на передних ролях в мире по многим многим позициям. Это тоже не требует доказательств. Так?
"Достижения" современной России зиждятся на запасасе того самого СССР. С проблемами современная власть сделать ничего не может или не хочет. Так?
Даю 99.9999% гарантию, что пиар с захоронением связан с желанием возвыситься перед населением путем втаптывания в грязь всего, что связано с СССР. По моему -очевидно.
Сдается мне, что после захоронения предадут "анафеме" не только его , Сталина и др. но и Жукова, Рокосовского, сибиряков Панфилова, Гагарина, Королева, Сухого, Ландау, Боголюбова и все реальные достижения и успехи (о их цене разговор особый).
Ленин тут просто удобный затравочный шар, замануха в мышеловку.
Так зачем идти на поводу?

Я бы сказал наоборот. СССР - порождение Ленина. Ленин настоял на свободном входе и выходе республик в СССР. Сталин кстати был за несколько иные принципы.
Не надо уподобляться некоторым и все мешать в кучу. Как мне дико не нравится, когда начинают "сослагать" - если вот так поступим, так дальше вообще все типа рухнет. О каких достижениях нынешней России говорим? На плодах живем и не более того.
Тема того, чтобы было если бы... Не знаю. Как мне кажется))) Не переусердствуй эсеры и эсдеки с терактами и не поубивайй Столыпина и т.д., может и пришли бы мы к более хорошей жизни менее страшными путями? без тех страшных потерьи лишений?
Мне только одно непонятно как грязь (Ленина ИМХО) можно втоптать в грязь? Обманул народ, обманул капиталистов, обманыввал соратников, воровал... Кому честь то оказывать? НЕ ПОНИМАЮ!!!!

Sinchuk
29.01.2011, 20:02

Поражает то, как в наше время все хотят залезть в трусы историческим личностям .... ну даже если и был сифилис то что ???? Может ввести
критерий проверки на сифилис как главный у наших вождей ? Что вы этим хотели нам доказать или объяснить ?

LeonT
29.01.2011, 20:16
Кому честь то оказывать? НЕ ПОНИМАЮ!!!! Да какая же честь в сохранеении трупа? Вы хотели бы такой чести? :)
Поймите наконец, что не виноват труп в том, что делал его владелец при жизни! Не виноват! И закапывая его вы Ленину ни лучше, ни хуже, никак не сделаете. У собственной страны артефакт украдёте - да. А Ленину-то пофиг. :D

POP
29.01.2011, 20:18
Мне вот интересно) Сколько Петр1 получил от немцев на проигрыш битвы у Карла 12 под Полтавой? Кинул хад немцев то) И мир брестский не стал с обоими заключать))) Помнится мне, Петя то царь за Рассею радел в отличие от Ленина? Да и строил армию и флот, впрочем как и промышленность. Ленин как-то больше за власть боролся, да грабанул то, что 300 лет копили Романовы и расфуфырил по европам интернационалам своим. Или что-то не так? Одна разница между дедушкой и Петром. Последний похоронен. Как можно сравнивать несравнимое?
Зачем всё в кучу то? Других аргументов нет?
Твои аргументы лучше?
Чё-то Романовы понакопили столько, что аж жуть... Какие-то 5 лимонов и трындец "империи". Армию в окопах сгноили, две революции просрали, на кавказе по самые помидоры встряли на 300 лет...
Брестским миром попрекаешь? Надо было до конца войну довести? До полного конца... А ты не забыл ещё кто англиям да германиям кукишь показал за Романовские долги? И кто щедро рассчитался с "Парижским клубом" нефтяными деньгами в "жирные годы"?
Вобщем, спорить с тобой я не буду - бессмысленно. Ты свою страну ненавидишь начитавшись Солженицыных, да наслушавшись "друзей своих знакомых". И "сифилисную" аргументацию ты поднял, вот только, не подумал что вернут её тебе сторицей.
Бог тебе судья, да ты сам...

Любитель
29.01.2011, 20:49
--- Добавлено ---

[/COLOR]

О каких достижениях нынешней России говорим? На плодах живем и не более того.
Тема того, чтобы было если бы... Не знаю. Как мне кажется))) Не переусердствуй эсеры и эсдеки с терактами и не поубивайй Столыпина и т.д., может и пришли бы мы к более хорошей жизни менее страшными путями? без тех страшных потерьи лишений?
Мне только одно непонятно как грязь (Ленина ИМХО) можно втоптать в грязь? Обманул народ, обманул капиталистов, обманыввал соратников, воровал... Кому честь то оказывать? НЕ ПОНИМАЮ!!!![/QUOTE]

Так и я о том же. Плоды и те разведаны в в СССР("порождении Ленина"). Правители даже этого не сделали только грабят, но при этом и оправдаться хотят, сравнивая себя с опущенным Союзом. И чтобы сравнение было не такое позорное, всеми силами стараются опозорить СССР, всеми возможными путями до самой крайней степени, вот их главная цель, ИМХО. Правители наши настолько беспринципные, чтоим глубоко на..ть на труп и на наши с тобой эмоции с точки зрения какой -либо этики. А вот на общественное мнени по поводу себя любимых тоже на..ть, но в гораздо меньшей степени.
Другими словами, не давно втоптанного Ленина они дальше втоптать пытаются а не давнюю историю, что бы мы и дальше голосовали как им надо.

SAMAPADUS
29.01.2011, 23:12
Да какая же честь в сохранеении трупа? Вы хотели бы такой чести? :)
Поймите наконец, что не виноват труп в том, что делал его владелец при жизни! Не виноват! И закапывая его вы Ленину ни лучше, ни хуже, никак не сделаете. У собственной страны артефакт украдёте - да. А Ленину-то пофиг. :D

Так что? честь делам его?

--- Добавлено ---

--- Добавлено ---

[/COLOR]

О каких достижениях нынешней России говорим? На плодах живем и не более того.
Мне только одно непонятно как грязь (Ленина ИМХО) можно втоптать в грязь? Обманул народ, обманул капиталистов, обманыввал соратников, воровал... Кому честь то оказывать? НЕ ПОНИМАЮ!!!!

Так и я о том же. Плоды и те разведаны в в СССР("порождении Ленина"). Правители даже этого не сделали только грабят, но при этом и оправдаться хотят, сравнивая себя с опущенным Союзом. И чтобы сравнение было не такое позорное, всеми силами стараются опозорить СССР, всеми возможными путями до самой крайней степени, вот их главная цель, ИМХО. Правители наши настолько беспринципные, чтоим глубоко на..ть на труп и на наши с тобой эмоции с точки зрения какой -либо этики. А вот на общественное мнени по поводу себя любимых тоже на..ть, но в гораздо меньшей степени.
Другими словами, не давно втоптанного Ленина они дальше втоптать пытаются а не давнюю историю, что бы мы и дальше голосовали как им надо.[/QUOTE]

Мда-с. Заслуга Ленина то в чем? что Стране нужно было сырье его и искали. Так при Петре1 вроде как тоже искали? и после него? Ленин велел?
А то, что время такое, что не вкладывают в гаологию денег, кто виноват? Так по мне все те же)))
Ну примерно такие почти все)
http://www.biografguru.ru/about/matvienko/?q=3673
куда ни плюнь бывший заворготделом ЦК))) Куда что подевалось))) плюну ка я еще) Чубайс, ой) попал в коммуниста))) Ельцин? прям в глаз коммуняке) Гайдар? батюшки ))) аж до третьего колена. Дед народ расстреливал без суда и следствия, так и внук поморил своей шоковой терапией.
Одно слово))) Коммунисты чистой воды - истинные ленинцы.

Bomberz
29.01.2011, 23:30
Нельзя исключать, что учитель этого человека ошибочно трактовал изменения в мозге (http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BE%D1%82_%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0).

LeonT
30.01.2011, 01:28
честь делам его? Кого, трупа? Так всех его дел - лежит себе и никого не трогает. Безобиднейший предмет. :)

Однако, похоже, что обсуждение начинает ещё один круг. ПМСМ пора бы тему закрывать.
Впрочем, я свою позицию выразил уже достаточно ясно - в каком сохране артефакты достались нам от предков, в том же и мы должны передать их потомкам. Таков наш долг перед Историей. Ибо История - дама мстительная, и наказывает тех, кто её не хранит.
=PUH=BOSS, Fruckt, SAMAPADUS Джентльмены, благодарю за интересную дискуссию. Был рад с вами пообщаться. Надеюсь, что не в последний раз. :beer:

Shoehanger
30.01.2011, 01:45
Историю пишут победители

SAMAPADUS
30.01.2011, 01:54
Кого, трупа? Так всех его дел - лежит себе и никого не трогает. Безобиднейший предмет. :)

Однако, похоже, что обсуждение начинает ещё один круг. ПМСМ пора бы тему закрывать.
Впрочем, я свою позицию выразил уже достаточно ясно - в каком сохране артефакты достались нам от предков, в том же и мы должны передать их потомкам. Таков наш долг перед Историей. Ибо История - дама мстительная, и наказывает тех, кто её не хранит.
=PUH=BOSS, Fruckt, SAMAPADUS Джентльмены, благодарю за интересную дискуссию. Был рад с вами пообщаться. Надеюсь, что не в последний раз. :beer:

Согласен со всем на 99%
1% - не вижу артефактности в самом теле)))
Жалко что в августе сего года в Харькове был всего 2 раза в 8 утра и в 9 вечера на таможне... Пересечься никак...
А то б потрындели))) за жизнь)))

--- Добавлено ---

Историю пишут победители

Беда в том, что история эта часто сильно далека от реальной... А многие про это как-то забывают.

Shoehanger
30.01.2011, 01:56
А реальной истории и не существует.

mens divinior
30.01.2011, 04:41
Считаете, что расчистка площадки власти от конкурентов путем их полного уничтожения, гражданская война, абсолютный развал экономики, сплошные расстрелы десятками тысяч - это управление страной? НУ-ну. А кто эту страну перед этим в пыль превратил? Кто-кто...царь и превратил. Сама возможность возникновения такого как Ленин - результат его шибко "талантливого" управления.

может технологий не было, кроме как в России?...такого "вождя" тоже нигде не было :)

Авот можно вопрос? откуда столько рабочего класса коммунисты после войны взяли? Уж не из деревни ли?
...ну из деревни..а что,рабочий класс разве не нужен был? Чего плохого-то?

--- Добавлено ---

Если вы не видите разницы между "честью" плюющего на собственную честь монаршего придурка и ОФИЦЕРОМ - УВАЖАЮЩИМ ПРИСЯГУ
Разница между "монаршим придурком" и офицером уважающим присягу - очевидна и бесспорна.
А что Вы думаете насчёт разницы между Лениным и "монаршим придурком" ? Просто интересно...

Не переусердствуй эсеры и эсдеки с терактами и не поубивайй Столыпина и т.д., может и пришли бы мы к более хорошей жизни менее страшными путями? без тех страшных потерьи лишений?

...тут Вы правы. С смертью Столыпина совсем всё к чертям покатилось...аж обидно :(

ПРОФЕССОР
30.01.2011, 09:18
Кто-кто...царь и превратил. Сама возможность возникновения такого как Ленин - результат его шибко "талантливого" управления.

Это да (с)

...такого "вождя" тоже нигде не было :)
Некто Шикльгрубер, нет?

...тут Вы правы. С смертью Столыпина совсем всё к чертям покатилось...аж обидно :(
Совсем не факт, что Столыпин смог бы добиться больших результатов практически в одиночку.

Bomberz
30.01.2011, 10:07
ПМСМ пора бы тему закрывать.

Самый лучший пост в этой теме. Можно смело подписаться под каждым словом LeonT.

Dzen
30.01.2011, 12:22
Некто Шикльгрубер, нет?

Не похож. По итогам прямая противоположность.

Совсем не факт, что Столыпин смог бы добиться больших результатов практически в одиночку.
Точно. Причём совсем не факт что вообще чего-нибудь смог бы добиться, даже не в одиночку.

SAMAPADUS
30.01.2011, 12:47
Кто-кто...царь и превратил. Сама возможность возникновения такого как Ленин - результат его шибко "талантливого" управления.

...такого "вождя" тоже нигде не было :)

...ну из деревни..а что,рабочий класс разве не нужен был? Чего плохого-то?

--- Добавлено ---

Разница между "монаршим придурком" и офицером уважающим присягу - очевидна и бесспорна.
А что Вы думаете насчёт разницы между Лениным и "монаршим придурком" ? Просто интересно...

Советую поюзать интернет на предмет фамилии Парвус. Это некий злой гений, стоявший за дедушкой. Может таки он, а не царь взрастил и породил Ленина? И странным образом рвавшийся к управлению Россией. По странному стечению обстоятельств?
НА самом деле Наличие теневого управленца Парвуса говорит о неких внешних силах. Но это отдельная пестня...

--- Добавлено ---

Это да (с)

Некто Шикльгрубер, нет?

Оценить сейчас не представляется возможным. Ибо стратегия развития Столыпина была рассчитана не на один год и последствия могли дать о себе знать через 2,3,4 десятка лет. Впрочем переселение крестьян на сибирские просторы уже сняло значительную часть напряжения в деревне. Времени не хватило. Или не дали?

Fruckt
30.01.2011, 13:32
Советую поюзать интернет на предмет фамилии Парвус. Это некий злой гений, стоявший за дедушкой. Может таки он, а не царь взрастил и породил Ленина? И странным образом рвавшийся к управлению Россией. По странному стечению обстоятельств?
НА самом деле Наличие теневого управленца Парвуса говорит о неких внешних силах. Но это отдельная пестня...

--- Добавлено ---

Оценить сейчас не представляется возможным. Ибо стратегия развития Столыпина была рассчитана не на один год и последствия могли дать о себе знать через 2,3,4 десятка лет. Впрочем переселение крестьян на сибирские просторы уже сняло значительную часть напряжения в деревне. Времени не хватило. Или не дали?

Первый раз не соглашусь - идея жидомасонского заговора конечно притягательна, но Ленин и партия большевиков чисто русское явление (только камрады, не надо меня тыкать носом, сколько было евреев в большевистском ЦК я знаю)

Если бы да кабы.... Спас бы Столыпин империю? Вряд ли, Россия не в вакууме же была. А "империалистические хищники" не выдумка большевистской пропаганды. Первая Мировая была неизбежна, как неизбежно было участие Россия в этой войне. Вот и весь секрет полишинеля...

Dzen
30.01.2011, 13:52
Если бы да кабы.... Спас бы Столыпин империю? Вряд ли, Россия не в вакууме же была. А "империалистические хищники" не выдумка большевистской пропаганды. Первая Мировая была неизбежна, как неизбежно было участие Россия в этой войне. Вот и весь секрет полишинеля...

Совершенно в тютельку!
Капитализм на периферии развивается совершенно не так как в метрополиях. Подняться до уровня германий и англий на этом пути Россия объективно была не в состоянии, как бы там ни старался Столыпин или кто другой. Единственно что нам светило это участь индий, бразилий и прочих аргентин. Задворки капитализма, сырьевой придаток и помойка одновременно.

DogEater
30.01.2011, 13:59

Саш, приведи мне пример любого т.н. "национально-освободительного" движения БЕЗ внешней финансовой поддержки заинтересованных сторон.

DustyFox
30.01.2011, 14:22
Совершенно в тютельку!
Капитализм на периферии развивается совершенно не так как в метрополиях. Подняться до уровня германий и англий на этом пути Россия объективно была не в состоянии, как бы там ни старался Столыпин или кто другой. Единственно что нам светило это участь индий, бразилий и прочих аргентин. Задворки капитализма, сырьевой придаток и помойка одновременно.

Примерно это мы сейчас и имеем... Со всеми этими новыми Столыпиными, Николаями II, и прочей шушерой.

ssh
30.01.2011, 15:29
Так вроди Гитлер никогда не носил фамилии Шикльгрубер?
Что же касается Ленина, то факт остается фактом: в созданной при его участии стране воспитали общество высокоморальных и высокообразованных людей, преодолели межнациональную рознь - по сравнению с царской Россией это большой прогресс.
Насчет захоронения тела - предлагаю два компромиссных варианта:
а) Похоронить в Мавзолее (или сделать там могилу, или просто прикрыть доступ зевакам);
б) Все признают, что тело Ленина - предмет своеобразного культа. Так и раздать тогда мощи поклонникам.
Думаю, все согласны с мнением, что сам Мавзолей (как памятник) необходимо сохранить.

SAMAPADUS
30.01.2011, 15:46
Саш, приведи мне пример любого т.н. "национально-освободительного" движения БЕЗ внешней финансовой поддержки заинтересованных сторон.

Т.е революция в России - есть ни что иное, как нац. осв. движение, можно узнать? кто поработитель то был? немцы, англичане? французы? Вот рост экономический именно что сначала царской а потом уже и сталинской России кому-то был как нож вострый. В свое время СССР пытался тоже типа мирным путем привести коммунистов к власти в Испании, затем в Италии и Франции.

--- Добавлено ---

Примерно это мы сейчас и имеем... Со всеми этими новыми Столыпиными, Николаями II, и прочей шушерой.

С одной только разницей. Россия даже при совершенно идиотском царе николашке 2-м входила в 1914г грубо говоря в пятерку наиболее развитых стран мира. Была своя , вменяемая (благодаря Столыпину) экономическая платворма и план действий. Но ведь не дали, войнами, революциями...А рост промышленности и производства вообще опережал всех и вся. И рывок этот в отличие от Англии, германии Франции и США(которые практически не воевали у себя на материке) за 60 лет совершила гигантский скачок.
Когда это по всем параметрам СССР был в пятерке? Англия спала и видела, что будет строить железные дороги в России, сама. Поставлять свои рельсы. Продавать свои паровозы. Однако нашелся некий господин, построивший Путиловский завод и чудесным образом никак не худшие релься стали делать в Питере, только дешевле английских, но как минимум ничуть не хуже. Кому понравится потеря ТАКИХ рынков? ДУмайте сами ,как говорится. А Россия везде вылезала и в потенциале могла авто свои начать строить, самолеты. Благо все условия были. Наука своя нехилая, инженерный состав - классный, кого надо легко выписывали в европах и люди работали и отрабатывали свои деньги, рабочие руки? полно и достаточно квалифицированные, сырье? так до сих пор им пользуемся.

POP
30.01.2011, 16:03
Угу. Как сто лет назад дали правильное определение "интеллигенции", так оно до сих пор и работает.
Что только лишний раз доказывает правоту Ленина и коммунистов, вырвавших на долгие годы Россию и её ближайшее окружение из лап этих жирных уродов.
Только в одном была ошибка его последователей - уничтожив "дерьмо нации", вырастили ему замену своими руками, надеясь на всесилие наследственной памяти и её приоритет над своей же классовой теорией.

SAMAPADUS
30.01.2011, 16:11
Угу. Как сто лет назад дали правильное определение "интеллигенции", так оно до сих пор и работает.
Что только лишний раз доказывает правоту Ленина и коммунистов, вырвавших на долгие годы Россию и её ближайшее окружение из лап этих жирных уродов.
Только в одном была ошибка его последователей - уничтожив "дерьмо нации", вырастили ему замену своими руками, надеясь на всесилие наследственной памяти и её приоритет над своей же классовой теорией.

Мдяяяя....
Господь, желая наказать человека, лишает его разума. Завтра мимо церкви поеду, помолюсь за тебя..., чтоб хоть часть вернул или вложил...

Bomberz
30.01.2011, 16:50
Завтра мимо церкви поеду, помолюсь...
Помолись, Самападус. За всех помолись. Благое дело свершишь.

http://www.youtube.com/watch?v=ftx0-ZicYug

POP
30.01.2011, 17:39
Мдяяяя....
Господь, желая наказать человека, лишает его разума....
И прячет его в церкви?
Тиран, однако (коммунисты, говорят, только паспорт отнимали).
Хорошо хоть не сифилитик :D

mens divinior
30.01.2011, 17:54
Если бы да кабы.... Спас бы Столыпин империю? ...причём тут империя. Человека толкового жаль...или не жаль?

Первая Мировая была неизбежна, как неизбежно было участие Россия в этой войне. :dontknow: очень спорное утверждение, только тема совсем не о том :)

Предположим,Вы правы ))) А где эта грань между неизбежностью и "избежностью"?
Тогда и революция, и гражданская война, и репрессии - были неизбежны, а вся ргеволюционная компашка просто агнцы, попавшие под гнет обстоятельств.

POP
30.01.2011, 18:15
...причём тут империя. Человека толкового жаль...или не жаль?
:dontknow: очень спорное утверждение, только тема совсем не о том :)
Ну да. Сталин, значит, гад - крестьян в города сгонял (рабочий класс создавал) (хотя, другой рукой паспорта отбирал, чтобы в город не сбежали), а Столыпин, предлагавший в сибирь ссылать за лучшей жизнью - толковый человек?
Вы хоть представляете себе что такое сибирь для крестьянина из средней России в то время? Не "по понятиям", а в реальности? Ни техники, ни районированных культур, ни разработанных месторождений топлива... 6 месяцев зимы, 2.5-3 месяца вегитационного периода, с возвратными заморозками в июне и осенними в августе, с засухой весной...
Просто замечательные планы!

mens divinior
30.01.2011, 18:32
Советую поюзать интернет на предмет фамилии Парвус. Это некий злой гений, стоявший за дедушкой. Может таки он, а не царь взрастил и породил Ленина?
он мне скоро снится будет :D что-то подозрительно часто попадается крайнее время... Не, не он. Даже по времени не сходится.

Оценить сейчас не представляется возможным. Ибо стратегия развития Столыпина была рассчитана не на один год и последствия могли дать о себе знать через 2,3,4 десятка лет. Впрочем переселение крестьян на сибирские просторы уже сняло значительную часть напряжения в деревне. Времени не хватило. Или не дали?И то, и другое наверное. Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего и вы не узнаете нынешней России - так он вроде говорил.

=Spb=Goro
30.01.2011, 18:35
Цитата:

Давайте выносите тушку и сжигайте. Но неужели вы думаете, что вы сможете таким образом спрятать свои собственные грехи перед русским народом? Думаете, что Ленин, вынесенный из мавзолея, станет менее великим? Это именно канонизированный вами людоед Николай Второй виновен в революциях и гражданских войнах, а отнюдь не Ленин. Именно Николай Второй развалил Россию, а не те, кто пришёл после него на пепелище. Покаяться вам нужно, господа русские попы. Очень много преступлений на вас висит. (с)

http://www.reactioner.com/articles/865.html

mens divinior
30.01.2011, 18:41
Ну да. Сталин, значит, гад - крестьян в города сгонял (рабочий класс создавал) (хотя, другой рукой паспорта отбирал, чтобы в город не сбежали), а Столыпин, предлагавший в сибирь ссылать за лучшей жизнью - толковый человек?..окститесь! Кто сказал,что Сталин - гад? )))
Интересы государства и отдельных классов не всегда совпадают, да и толковый не синоним белого и пушистого;)

Вы хоть представляете себе что такое сибирь для крестьянина из средней России в то время? Не "по понятиям", а в реальности? Ни техники, ни районированных культур, ни разработанных месторождений топлива... 6 месяцев зимы, 2.5-3 месяца вегитационного периода, с возвратными заморозками в июне и осенними в августе, с засухой весной...
Просто замечательные планы!Представляю, родственники туда уехали из средней Украины ))) ....и неплохо зажили до революции. Потом у них забрали всё...

Alex_K
30.01.2011, 18:45
Ну да. Сталин, значит, гад - крестьян в города сгонял (рабочий класс создавал) (хотя, другой рукой паспорта отбирал, чтобы в город не сбежали), а Столыпин, предлагавший в сибирь ссылать за лучшей жизнью - толковый человек?

POP, не передёргивай. Не ссылать, а переселять из густонаселенных мест на добровольной основе. С выделением земли, семян и подъёмными.
Ты же Хрущева с Лаврентьевым за создание Академгородка гадами называть не будешь? Тоже ведь перевезли в холодную Сибирь перспективную молодёжь. А ты представляешь, что такое Сибирь для молодого ученого из средней России в то время?;)
Кстати, мои предки оказались в Сибири именно в рамках столыпинской реформы - переехали из Белоруссии. И вполне неплохо себя чувствовали вплоть до коллективизации, хоть и не жировали.

mens divinior
30.01.2011, 18:50
Кстати, мои предки оказались в Сибири именно в рамках столыпинской реформы - переехали из Белоруссии. И вполне неплохо себя чувствовали вплоть до коллективизации, хоть и не жировали....ну, аналогично! :beer:

Кстати, здоровая часть левобережья вообще находится в зоне неустойчивого земледелия. Засухи регулярные, тоже не совсем Рио-де-Жанейро ;)

POP
30.01.2011, 19:10
Ты же Хрущева с Лаврентьевым за создание Академгородка гадами называть не будешь? Тоже ведь перевезли в холодную Сибирь перспективную молодёжь. А ты представляешь, что такое Сибирь для молодого ученого из средней России в то время?;)
И что такое сибирь для молодого учёного с то время?
Третий по величине в СССР, промышленный центр, с батареей отопления под задницей, в сосновом бору, возле реки...
Им же не надо было семьи кормить самовыращенным и согревать самосрубленным.
А сибирь во времена Столыпина? Главный способ пропитания - охота, собирательство... По земледелию - до сих пор зона рискованного. Это значит условия для голода вроде знаменитого голодомора (если без централизованного снабжения и распределения) - раз в 5 чаще. Полное отсутствие хоть какого-то транспортного сообщения - по 3-4 месяца в году. Да. За счёт низкой плотности населения, больше возможностей прокормиться лесом/тайгой. Но это же только до тех пор пока не "понаехало" бы вдоль единственной артерии - транссиба... И при первой же "удачно" сложившейся ситуации (неурожай, аномалия погоды, эпидемия...) получишь такой результат, что лучше и не думать.
Это как сейчас вопрос перенаселённости Москвы решать добровольной высылкой на луну (гипербола, конечно,но не далёкая от истины)

mens divinior
30.01.2011, 19:37
А сибирь во времена Столыпина? Главный способ пропитания - охота, собирательство... Полное отсутствие хоть какого-то транспортного сообщения - по 3-4 месяца в году. Да. За счёт низкой плотности населения, больше возможностей прокормиться лесом/тайгой. ...здрасьте, приехали.... У кого руки были ни лесом, ни собирательством не кормились.

Alex_K
30.01.2011, 19:58
И что такое сибирь для молодого учёного с то время?
Третий по величине в СССР, промышленный центр, с батареей отопления под задницей, в сосновом бору, возле реки...

Это в 57-то году? Не, он конечно уже был миллионник и промышленный центр. Но вот насчет остального - это ты жителям бараков в Щ расскажи... Или их таки снесли, 50 с лишним лет спустя?
Не было никакого благоустроенного городка тогда. Был проект и людей привозили уже в ходе строительства.

А сибирь во времена Столыпина? Главный способ пропитания - охота, собирательство... По земледелию - до сих пор зона рискованного. Это значит условия для голода вроде знаменитого голодомора (если без централизованного снабжения и распределения) - раз в 5 чаще.

А еще медведи ходят и водку отбирают... Ехали в Сибирь отнюдь не тупые и убогие. Поэтому устраивались и разворачивались очень быстро.

Кстати, ты улицу Сухарную в Новосибирске знаешь? Откуда, думаешь, у неё название такое? Оттуда, что там были два крупнейших в России, а то и Европе, сухарных завода, поставлявших продукцию для армии. Один казённый, а другой - купцов Толоконских (ага, тех самых, которые предки нонешнего полпреда). Они что, сырье из средней России брали?

POP
30.01.2011, 20:21
...здрасьте, приехали.... У кого руки были ни лесом, ни собирательством не кормились.
Приехали-не-приехали, а аграрный путь развития сибири - тупик однозначный. Тут даже к бабке ходить не надо, а просто поглядеть на факты. Что из сибири в центр всегда шло?
1.Пушнина
2.Золото (и прочие ископаемые)
Чем жили местные?
Да тем и жили - охота, рыбалка... земледелие было далеко не на первом месте (если не на последнем).
Также, как и Урал в своё время.

Вывод простой.
Без промышленного развития России, заселение сибири крестьянами - именно ссылка "с глаз долой". Крестьянство в сибири невозможно без мощнейшей поддержки промышленностью и наукой, что однозначно доказано всей предыдущей историей сибири, и реальными фактами - как и за счёт чего сибирь осваивалась, осваивается и будет осваиваться.

Fruckt
30.01.2011, 20:23
...причём тут империя. Человека толкового жаль...или не жаль?
:dontknow: очень спорное утверждение, только тема совсем не о том :)

Предположим,Вы правы ))) А где эта грань между неизбежностью и "избежностью"?
Тогда и революция, и гражданская война, и репрессии - были неизбежны, а вся ргеволюционная компашка просто агнцы, попавшие под гнет обстоятельств.

Милочка, опять появилось желание пофлудить?

POP
30.01.2011, 20:32
Не было никакого благоустроенного городка тогда. Был проект и людей привозили уже в ходе строительства.
Пардон... Это "молодых учёных" туда привозили бетон месить в бараках? Или строителей?
Я же нигде не писал, что городок сам вырос, а только опроверг "ужасы сосланных молодых учёных" ;)

--- Добавлено ---

Кстати, ты улицу Сухарную в Новосибирске знаешь? Откуда, думаешь, у неё название такое? Оттуда, что там были два крупнейших в России, а то и Европе, сухарных завода, поставлявших продукцию для армии. Один казённый, а другой - купцов Толоконских (ага, тех самых, которые предки нонешнего полпреда). Они что, сырье из средней России брали?
Нет. в болотах колыванских выращивали :D
Купцы-то, вспомни на чём поднялись. А сколько чего только ни сулили колыванские купцы за мост транссиба всего-то на 30 км ниже по Оби нынешнего. Не догадываешься почему? И почему заводы сухарные не там оказались.
Всего-то 30 км...

SAMAPADUS
30.01.2011, 21:56
Вот только одно но))) Столыпин в отличие от коммуняк давал серьезные подьемные деньги) Это ничего не меняет случаем? Закупить стройматериалы, хотя нормальному крестьянину срубить избу и из сибирского леса не в лом было), прикупить скотину, инвентарь На подьемные - лехко) Но ведь коммуняки в своей истории не очень про это любят рассказывать?
Занятная была система) у них))) Крестьян сгоняли в города в рабочие, рабочих, к примеру пятидесятитысячников) гнали в колхозы, поднимать пинками колхозников на работу.))) Прям ротация кадров))) Вспоминается мне армия моя любимая) Повара были направлены на обучение на электриков, а молдаване-электрики в повара))) А ведь казалось бы - уже готовые спецы. Но ведь у кого-то мысля крутилась...

--- Добавлено ---

Это в 57-то году? Не, он конечно уже был миллионник и промышленный центр. Но вот насчет остального - это ты жителям бараков в Щ расскажи... Или их таки снесли, 50 с лишним лет спустя?

А еще медведи ходят и водку отбирают... Ехали в Сибирь отнюдь не тупые и убогие. Поэтому устраивались и разворачивались очень быстро.

Прибавлю от себя. В районе м. Щелковская - это окраина Москвы, крайняя станция метро, мой дом был построен и сдан к маю 1964г. а прямо напротив подьезда стояли квадратом 4 барака. Длинные такие, равные по длине моей пятиэтажке. Значит как минимум семей было примерно столько же. А за ними еще куча таких же бараков. Сломали все это в 1967-68гг.

mens divinior
30.01.2011, 21:57
Милочка, опять появилось желание пофлудить?...ну не знаете и ладно :dontknow:

Приехали-не-приехали, а аграрный путь развития сибири - тупик однозначный.
Вывод простой.
Без промышленного развития России, заселение сибири крестьянами - именно ссылка "с глаз долой". Крестьянство в сибири невозможно без мощнейшей поддержки промышленностью и наукой, что однозначно доказано всей предыдущей историей сибири, и реальными фактами - как и за счёт чего сибирь осваивалась, осваивается и будет осваиваться....а обязательно чтоб всё в центр шло?
Путь путь развития сибири тогда был вопрос 5-й. Обстановку нужно было разрядить вот и переселяли. Но насчёт ссылки - перебор. Нормально могли жить, более чем нормально. Проверено прапрадедом :)
PS Это здесь уже махровый оффтоп пошёл, хотите за Сибирь - в лички лучше или в другую тему )))

По теме Ленина у нас вроде нет разногласий :)

а) Похоронить в Мавзолее (или сделать там могилу, или просто прикрыть доступ зевакам);
б) Все признают, что тело Ленина - предмет своеобразного культа. Так и раздать тогда мощи поклонникам.
Думаю, все согласны с мнением, что сам Мавзолей (как памятник) необходимо сохранить...в мавзолее как памятнике и интерьер имеет свою ценность,как же тут доступ прикрыть.

Fruckt
30.01.2011, 22:29
...ну не знаете и ладно :dontknow:

Что Вы, Ваши посты умные почитаю да знаний на халяву наберусь - вот где кладезь-то...

prohojii
30.01.2011, 23:29
Что Вы, Ваши посты умные почитаю да знаний на халяву наберусь - вот где кладезь-то...
Ну тебя, положим, тоже.. Послушаешь да наберешься..
Я еще про лунный флаг помню..%)

POP
30.01.2011, 23:32
Но насчёт ссылки - перебор. Нормально могли жить, более чем нормально. Проверено прапрадедом :)
Могли, конечно, а могли и не... Тоже примеров предостаточно.
И из переселенцев процентов 10 обратно стабильно возвращалось, а сколько ни туда, ни обратно... одному Богу известно - об этом тоже предпочитают умалчивать, только уже сторонники Столыпинских реформ.
Переселение это давало плоды, но исключительно благодаря Транссибу, и насыщение было не так далеко, форсировать это переселение и дальше было просто бессмысленно.
А по поводу "денег давали"...
Вот сейчас, любой москвич, продав свою квартиру (особенно если с районом повезло), может вполне неплохо, даже "очень хорошо", по среднероссийским меркам, устроиться где-нибудь даже в ближней "глуши", не говоря про отдалённые сёла той же сибири. Чё-то, не наблюдается особого оттока из столицы? Как-то всё наоборот. А ведь таких "подъёмных" тогда не давали. А так - какое замечательное решение проблем пробок и перенаселённости - загнать в долги по ЖКХ и "добровольно" отправить бОльшую часть населения куда-нибудь в район Тюмени... пусть осваивают...
В сибирь ехали больше не из-за пернаселённости, а из-за более свободной политической обстановки, от зажравшихся и вконец обнаглевших местных помещиков, из-за постоянных поборов. Физически тут было сложнее, а политически и экономически - пока несколько посвободнее. Первые переселенцы - вообще " в струю попали", кто выжил, конечно...
Столыпин, конечно же, не глупый мужик был, но реформа его в том виде и в той России была обречена на провал.
Поэтому, ИМХО, конечно, не "не дали" и не "не успел", а не успел хлебнуть результатов.

Fruckt
31.01.2011, 00:26
Ну тебя, положим, тоже.. Послушаешь да наберешься..
Я еще про лунный флаг помню..%)

Ага, мне то же доводы Лиги низвержения наноторсионных полей Фомальгаута памятны. Только ты пожалуйста получше вспомни что я там про лунный флаг писал, а то мне сдаётся что то путаешь. Или может хочешь здесь страниц так двести поопроврегать высадку американцев на Луну. Давай, инет всё стерпит.

prohojii
31.01.2011, 00:33
Ага, мне то же доводы Лиги низвержения наноторсионных полей Фомальгаута памятны. Только ты пожалуйста получше вспомни что я там про лунный флаг писал, а то мне сдаётся что то путаешь. Или может хочешь здесь страниц так двести поопроврегать высадку американцев на Луну. Давай, инет всё стерпит.
Я все помню и ниче не путаю. Ты черта будешь отрицать, даже если он тебе свой хвост потрогать даст :) Ты очень каноничных взглядов человек :)