PDA

Просмотр полной версии : На полигоне в Юте несколько часов не могли найти самое токсичное вещество в мире

VolkVoland
28.01.2011, 06:35
Пропажа пробирки с самым токсичным из искусственно синтезируемых веществ - так называемым VX - стала причиной временного закрытия 27 января испытательного полигона Дагуэй (Dugway) в штате Юта. Об этом сообщается на сайте полигона.

Вечером в среду, 26 января, во время плановой проверки на полигоне для испытаний химического и биологического оружия Дагуэй была обнаружена пропажа одного миллилитра нервно-паралитического вещества VX, применяемого в химическом оружии. Руководство полигона приняло решение немедленно изолировать персонал и закрыть Дагуэй на время поисков пробирки с веществом.

Пропавшее вещество обнаружили около 13:00 по московскому времени. О том, что доступ на базу вновь открыт, стало известно почти сразу, однако причину временного закрытия испытательной площадки армии США обнародовали только сейчас.

"Никто из персонала не пострадал, все находятся в безопасности", - говорится в заявлении полигона Дагуэй. По данным Associated Press, в момент инцидента на базе находились до 1400 сотрудников.

В 2008 году сообщалось, что армия США полностью избавилась от боеприпасов с веществом VX. Известно, что контакт даже с незначительными количествами VX очень быстро вызывает у человека полный паралич и смерть.

http://justanews.ru/general/11363065051/

--- Добавлено ---

Вот это прямо в точку не только по поводу тенденций переговорных процессов, но и конкретных договоров. В таком духе как всегда и делается.

"В 2008 году сообщалось, что армия США полностью избавилась от боеприпасов с веществом VX"

Den-K
28.01.2011, 06:49
Хоть снимай фильм Скала-2 :)

VolkVoland
28.01.2011, 07:47
Хоть снимай фильм Скала-2 :)

Ага :)

А снимать уже года как 4-ре можно непосредственно в Пензе.

Официалка;

http://www.rg.ru/2008/12/26/him-orujie.html

И как в народе;

http://ricolor.org/rus/apokalipsis/him/penza/5/

nonexistent
28.01.2011, 09:21
Ага :)
А снимать уже года как 4-ре можно непосредственно в Пензе.

Да... совсем не весело...
Но все намного ближе есть! В Кузьминском парке. Просто надо копнуть на штык лопаты и все.

З.ы. Я вот слышу "собираются строить завод по уничтожению хим оружия.." и т.п, а америкосы ВиЭкс уничтожать как то не собираются.... да и другое химоружие тоже. (Ну по крайней мере я даже краем уха не слышал об этом) Опять только мы уничтожаем?

VolkVoland
28.01.2011, 11:19
Да... совсем не весело...
Но все намного ближе есть! В Кузьминском парке. Просто надо копнуть на штык лопаты и все.

З.ы. Я вот слышу "собираются строить завод по уничтожению хим оружия.." и т.п, а америкосы ВиЭкс уничтожать как то не собираются.... да и другое химоружие тоже. (Ну по крайней мере я даже краем уха не слышал об этом) Опять только мы уничтожаем?

Нечему веселиться.

Не знаю по поводу Кузьминсохо парка.

Юта. Мне в таком информационном казусе более чем факт того что ВиЭкс совсем и не уничтожен, интересно само место где произошло такое ЧП.

Военный спец-центр био хим вооружения "Дагвей" славен тем что в марте 1968 года, в Долине Черепов свыше 6 тысяч овец были специально отравлены тем же ВиЭкс, воен-органофосфаты. Тестировали систему доставки, распыления, летальность и т.д..

База далеко не складная, там проводят активное тестирование уже военизированных систем. Также на базе тренируют резервистов, нац. гвардию, ну и бомбят конечно.

С какого хрена они жонглировали ВиЭксом и предполагать не хочется, но там явно уничтожением и не пахнет.

XaHyMaH
28.01.2011, 12:13
Пропавшее вещество обнаружили около 13:00 по московскому времени.

Инетерсно, где они его нашли?
Представляю картину, отодвигают тумбочку, а там раз — ампулка! :D