???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: На полигоне в Юте несколько часов не могли найти самое токсичное вещество в мире

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

На полигоне в Юте несколько часов не могли найти самое токсичное вещество в мире

Пропажа пробирки с самым токсичным из искусственно синтезируемых веществ - так называемым VX - стала причиной временного закрытия 27 января испытательного полигона Дагуэй (Dugway) в штате Юта. Об этом сообщается на сайте полигона.

Вечером в среду, 26 января, во время плановой проверки на полигоне для испытаний химического и биологического оружия Дагуэй была обнаружена пропажа одного миллилитра нервно-паралитического вещества VX, применяемого в химическом оружии. Руководство полигона приняло решение немедленно изолировать персонал и закрыть Дагуэй на время поисков пробирки с веществом.

Пропавшее вещество обнаружили около 13:00 по московскому времени. О том, что доступ на базу вновь открыт, стало известно почти сразу, однако причину временного закрытия испытательной площадки армии США обнародовали только сейчас.

"Никто из персонала не пострадал, все находятся в безопасности", - говорится в заявлении полигона Дагуэй. По данным Associated Press, в момент инцидента на базе находились до 1400 сотрудников.

В 2008 году сообщалось, что армия США полностью избавилась от боеприпасов с веществом VX. Известно, что контакт даже с незначительными количествами VX очень быстро вызывает у человека полный паралич и смерть.

http://justanews.ru/general/11363065051/

--- Добавлено ---

Вот это прямо в точку не только по поводу тенденций переговорных процессов, но и конкретных договоров. В таком духе как всегда и делается.

"В 2008 году сообщалось, что армия США полностью избавилась от боеприпасов с веществом VX"
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Меценат Аватар для Den-K

Re: На полигоне в Юте несколько часов не могли найти самое токсичное вещество в мире

Хоть снимай фильм Скала-2

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Re: На полигоне в Юте несколько часов не могли найти самое токсичное вещество в мире

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Хоть снимай фильм Скала-2
    Ага

А снимать уже года как 4-ре можно непосредственно в Пензе.

Официалка;

http://www.rg.ru/2008/12/26/him-orujie.html

И как в народе;

http://ricolor.org/rus/apokalipsis/him/penza/5/

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Ага
    А снимать уже года как 4-ре можно непосредственно в Пензе.
    Да... совсем не весело...
    Но все намного ближе есть! В Кузьминском парке. Просто надо копнуть на штык лопаты и все.

З.ы. Я вот слышу "собираются строить завод по уничтожению хим оружия.." и т.п, а америкосы ВиЭкс уничтожать как то не собираются.... да и другое химоружие тоже. (Ну по крайней мере я даже краем уха не слышал об этом) Опять только мы уничтожаем?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Да... совсем не весело...
    Но все намного ближе есть! В Кузьминском парке. Просто надо копнуть на штык лопаты и все.

З.ы. Я вот слышу "собираются строить завод по уничтожению хим оружия.." и т.п, а америкосы ВиЭкс уничтожать как то не собираются.... да и другое химоружие тоже. (Ну по крайней мере я даже краем уха не слышал об этом) Опять только мы уничтожаем?

Нечему веселиться.

Не знаю по поводу Кузьминсохо парка.

Юта. Мне в таком информационном казусе более чем факт того что ВиЭкс совсем и не уничтожен, интересно само место где произошло такое ЧП.

Военный спец-центр био хим вооружения "Дагвей" славен тем что в марте 1968 года, в Долине Черепов свыше 6 тысяч овец были специально отравлены тем же ВиЭкс, воен-органофосфаты. Тестировали систему доставки, распыления, летальность и т.д..

База далеко не складная, там проводят активное тестирование уже военизированных систем. Также на базе тренируют резервистов, нац. гвардию, ну и бомбят конечно.

С какого хрена они жонглировали ВиЭксом и предполагать не хочется, но там явно уничтожением и не пахнет.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Пропавшее вещество обнаружили около 13:00 по московскому времени.
    Инетерсно, где они его нашли?
    Представляю картину, отодвигают тумбочку, а там раз — ампулка!
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Ваши права