PDA

Просмотр полной версии : Ил-2:БзБ в Киеве

Страницы : 1 [2] 3

ser6825
12.02.2011, 15:57
Трассера - мне не понравилось, что то не то все же..... мдя
Трассеры меня немного смутили
Мля, задолбали уже Ваши причитания про трассера!!!
Да вы их хоть кто "живые" видел в натуре, тем более выпущенных из пулеметоа/пушек того времени!?!
В свое время я эти трассера полтора года наблюдал почти каждый день и никогда не придавал значение, как они выглядят! А трассера разные летали: желтые, белые, зеленые, красные, в зависимости от вида боеприпасов и оружия.
Пристрелка, корректировка по ним, это да. Но тоже "палка о двух концах" - ты пристреливаешься по трассерам, а с другой стороны тебя по ним "вычисляют". Так что применяли/снаряжали их с умом,дозированно,а совсем не для красоты. К тому же по сравнению с обычными ствол сильно "засерали", а его надо периодически чистить!
Но чтоб наблюдать и "смаковать" эти картинки и в голову не приходило, были заботы понасущнее...
Читаешь эти постоянные "похоже-непохоже" и тихо ох...шь, клуб/кружок извращенцев какой-то собрался!?!?

dimok
12.02.2011, 15:59
http://upload.com.ua/get/902349029/VIDEO_TS.rar

Видео )))

а что на видео ? мне просто качать 5 часов

Butcher
12.02.2011, 16:02
А куда можно выложить файл (видео с презентации) в DVD-Video (Video_TS) - 1.06 Gb ?

выкладывайте торрентом, быстрее раздастся

Tazmanskiy[Taz]
12.02.2011, 16:15
давайте на торент кто то положите

=M=ZooM
12.02.2011, 16:15
Мне Илья там список наземных объектов показал - :eek: не в каждом шутере столько наземной техники и вся отрисована аутентично! Возможно были и другие виды и модификации чего-либо, но то, что такие как в игре были в 1940-м - это верняк.
Поймите МГ - это команда фанатов и работают они не только из-за денег (если денег на свой сервер не выделяют - сами прикиньте какое там финансирование, издатель все-таки очкует по поводу успеха проекта :) ) и им, хоть иногда, наша, пусть даже не материальная, поддержка нужна. Больше позитивчика и уважения к людям, которые трудятся, не покладая рук, не один год.

БРАВО! Подписываюсь под каждым словом!:beer:

dimok
12.02.2011, 16:29
торентом выложит кто ?

Jimmy Eat World
12.02.2011, 16:48
могу выложить на ютуб если некто не начал выкладывать..

dimok
12.02.2011, 16:50
могу выложить на ютуб если некто не начал выкладывать..

торентом раздай .делов 3 минуты

inor
12.02.2011, 16:55
Еще скажите (вопрос к тем, кто был на мероприятии и видел все собственными глазами): пулеметные трассеры выглядят так же "плазмоганно" как и на видео? Или есть хоть какой-то дымный след?
Трассеры у разных самолётов комплектуются по разному. На спите2а на котором я пытался воевать они стоят по 3-5 штук после длинной очереди обычных патронов. Стреляеш и нихрена не видиш летит не летит пока не проскочат трассера. Но так было реале. Но говорят что каждый сможет набивать ленты по своему усмотрению, а снаряды с трассерами и без, имеют разную траэкторию полёта. И по этому комплектуя боезапас надобудет это учитывать.
Дымный след снарядов 110-го смотрятся как в кино. Трассеры спита не нравятся и некоторым тловарищам из разработчиков так что думаю изменения вполне возможны.

dimok
12.02.2011, 17:02
что вы хотите от трассеров ? в реале они даже хуже выглядят http://smotri.com/video/view/?id=v4312102e47

Rossi
12.02.2011, 17:04
В ИЛе есть пару строчек ,вкл. которых вешает игру,не спешим апгрейтить до финальной версии и поиска таких строчек)))

полностью разделяю точку зрения. Если вспомнить как вышел ПХ, как жутко тормозил...По выходу любого из "последних" авиасимов наблюдались жуткие тормоза на них. Затем правили, ктто более успешно , кто менее....

dimok
12.02.2011, 17:04
создал торрент, не знаю правильно ли, первый раз делаю. Попробуйте
спасибо. но не раздается :thx:

Butcher
12.02.2011, 17:13
создал торрент, не знаю правильно ли, первый раз делаю. Попробуйте

не раздается
Как создать торрент (http://www.utorrent.com/intl/ru/documentation/make-a-torrent)

dimok
12.02.2011, 17:16
не раздается
Как создать торрент (http://www.utorrent.com/intl/ru/documentation/make-a-torrent)

просто. в торенте выбираешь создать торнет. указываешь путь к файлу. создать и сохранить торент файл. все

Jimmy Eat World
12.02.2011, 17:33
попробуйте этот

Jimmy Eat World
12.02.2011, 17:37
http://www.youtube.com/watch?v=3sxbCokJHHo"
Залил уже и на youtube

steam_
12.02.2011, 17:39
120 км.кв=11x11км?три минуты полета от края до края(350км/ч)

Сори, ошибочка, одним словом 300 х 400 км, это 120 000км.кв.
Теперь правильно, кажеться :)

Гриз
12.02.2011, 17:55
Трассера - мне не понравилось, что то не то все же..... мдя
Трассеры меня немного смутили
Мля, задолбали уже Ваши причитания про трассера!!!
Да вы их хоть кто "живые" видел в натуре, тем более выпущенных из пулеметоа/пушек того времени!?!
В свое время я эти трассера полтора года наблюдал почти каждый день и никогда не придавал значение, как они выглядят! А трассера разные летали: желтые, белые, зеленые, красные, в зависимости от вида боеприпасов и оружия.
Пристрелка, корректировка по ним, это да. Но тоже "палка о двух концах" - ты пристреливаешься по трассерам, а с другой стороны тебя по ним "вычисляют". Так что применяли/снаряжали их с умом,дозированно,а совсем не для красоты. К тому же по сравнению с обычными ствол сильно "засерали", а его надо периодически чистить!
Но чтоб наблюдать и "смаковать" эти картинки и в голову не приходило, были заботы понасущнее...
Читаешь эти постоянные "похоже-непохоже" и тихо ох...шь, клуб/кружок извращенцев какой-то собрался!?!?
Жму руку, камрад. Тут вообще удивляться не приходиться, стадо теоретиков "как надо" в каждой теме толпами ходят. Многие из которых даже самолет WWII в живую-то никогда не видели, не то что матчасть изучали.

Butcher
12.02.2011, 18:07
просто. в торенте выбираешь создать торнет. указываешь путь к файлу. создать и сохранить торент файл. все
совершенно верно и без всяких трекеров

slimo
12.02.2011, 18:08
Жму руку, камрад. Тут вообще удивляться не приходиться, стадо теоретиков "как надо" в каждой теме толпами ходят. Многие из которых даже самолет WWII в живую-то никогда не видели, не то что матчасть изучали.

+1

Zhyravel
12.02.2011, 18:09
Сори, ошибочка, одним словом 300 х 400 км, это 120 000км.кв.
Теперь правильно, кажеться :)

Больше не пугай,а то я чуть не заплакал.

ser6825
12.02.2011, 18:38
Да и на современных пассажирских летали только паксами с щенячьим любопытством выглядывая в иллюминатор. Зато здесь сразу становятся "крутыми спецами", сыпят терминами, даже самого ОМ пытаются наставлять "как надо".
Но при этом постоянно "забывают" одно простое правило: чтобы рассуждать о вкусе устриц, их надо кушать, а не ссылаться на то, что дед у соседа пробовал, говорит "гавно!"
В армию этих горе-симуляторов всех нах..., ума-разума набираться!

CARTOON
12.02.2011, 18:52
В армию этих горе-симуляторов всех нах..., ума-разума набираться!

Ну, ума в армии вряд-ли наберешься, разве что военной хитрости и изворотливости )

(AS)
12.02.2011, 19:49
Трассеры у разных самолётов комплектуются по разному. На спите2а на котором я пытался воевать они стоят по 3-5 штук после длинной очереди обычных патронов. Стреляеш и нихрена не видиш летит не летит пока не проскочат трассера. Но так было реале. Но говорят что каждый сможет набивать ленты по своему усмотрению, а снаряды с трассерами и без, имеют разную траэкторию полёта. И по этому комплектуя боезапас надобудет это учитывать.
Дымный след снарядов 110-го смотрятся как в кино. Трассеры спита не нравятся и некоторым тловарищам из разработчиков так что думаю изменения вполне возможны.

Спасибо за ответ!
Вот говорят, "что вы мол все цепляетесь к разработчикам? делают, как могут, энтузиазм и все такое".Спасибо большое за их титанический труд! Создать модель, где просчитано все, вплоть до набивания патронной ленты и экипировки летчика-это, согласитесь, верх мастерства.
И никто не ищет черной кошки в темной комнате. Просто одно "но". После просмотра ролика с сайта Канобу удивил уровень визуализации пулеметных трасс самолета Харрикейн. Как будто машина вооружена только двумя пулеметами, трасса пуль - пунктирная линия из левого крыла от т.А в т.Б.С правым крылом-аналогично.Все!
Каких либо нареканий (а уж тем более-претензий) относительно проработки визуальной составляющей стрельбы пушечного и пулеметного вооружения других машин - нет. Кадры стрельбы МГ ФФ- вообще дух захватывают (раскрашенная документальная хроника времен ВМВ, не иначе).
Извините за оффтоп.Все вышесказанное-субьективное мнение.
С уважением!

podvoxx
12.02.2011, 19:57
Как будто машина вооружена только двумя пулеметами, трасса пуль - пунктирная линия из левого крыла от т.А в т.Б.С правым крылом-аналогично.Все!

Видимо трассеры только в двух пулеметах. Экономия

RBflight
12.02.2011, 20:06
Видимо трассеры только в двух пулеметах. Экономия
Врядли. Говорилось уже давно что пулеметы (в отличие от иловских) стреляют асинхронно, поэтому трассеры вылетают не упорядоченными пучками, а неким нестройным рядом.

kvach
12.02.2011, 20:23
Ты же мне с чертежей, как с пеленок, знаком (Владимир Высоцкий)
Слежу и улавливаю всю инфу по разработки этого великого авиасима.
Имею сказать огромное спасибо всем кто снял и выложил видео и скрины. :-)

ЗЫ и что вы прицепились к трассерам....... нормальные трассеры

dimok
12.02.2011, 20:37
а кто в курсе будет ли доступна цифровая версия ? просто в нашем городе в лучшем случае через пол года после рализа появится:popcorn:

HappyRogger
12.02.2011, 20:42
Все просто отлично, спасбо за видео :)
Кому что, а меня немного смутило время за которое пилоты успевают покинуть самолет, имхо при таком раскладе больше половины погибших реальных пилотов были-бы живы.

inor
12.02.2011, 20:49
будет ли доступна цифровая версия ?
Сказали что будет.

WAR_RUSSIAN
12.02.2011, 20:51
меня смутил только один момент ,это сильное дерганье головы во время виража в плодь до ухода прицела в слепую зону , тем у кого нет TACK IR как стрелять??? наугад ?
ну и то что MK2b нет уже у меня пару пилотов расстроились так как запарятся бомберы расстреливать из винтовочного калибра.

inor
12.02.2011, 21:00
тем у кого нет TACK IR как стрелять??? наугад ?
Отрубать эту фичу нафиг:D
Срелял с выбитым прицелом наводя по трассерам очень хорошо получается

WAR_RUSSIAN
12.02.2011, 21:37
да и вообще это канечно красиво наверно но имхо раздражает не хило, а эта фитча отключаться да ?
вообще никто не заснял скрин с настройками графики какие там опции итд насколько гибко все настраиваться ?
все пришли полетали наделали видео с кокпитов хотя этого добра было навалом и так.
ИМХО .

inor
12.02.2011, 22:00
Настраивается всё довольно гибко.
Настройка графики простая как грабли вернее ещё проще а то что тебя заинтересовало настраивается в "Реализме" и парень выложил этот скрин на 8 стр. Ты плохо смотрел.

Harh
12.02.2011, 22:58
Что вы подразумеваете под 64 битной??? )))) там просто будет доступно для одного процесса более 2Gb памяти . Вот и все

Если уж на то пошло и игре не нужно больше двух гигов в принципе, то в системе будет позаглаза достаточно трех гигов :)

ЗЫ и что вы прицепились к трассерам....... нормальные трассеры

Нормальные-нормальные.... Но слово "трассеры" еще долго после релиза будет всплывать. Как по мне, они как танк из "Обитаемого острова"... Вродь и танк, вродь и окрас у него под окружение не особо неадекватный, но причепиться почему-то желание вызывает, хотя мало кто в реале видел танк из фантастического фильма :)

GVL224
12.02.2011, 23:00
А кто знает сколько отсчетов контроллера джойстика будет "понимать" "новый ИЛ" ?
Зарание спасибо.

steam_
12.02.2011, 23:19
А кто знает сколько отсчетов контроллера джойстика будет "понимать" "новый ИЛ" ?
Зарание спасибо.
Спрашивали Илью, он сам захотел узнать :)
Выяснит - ответит, он в Москве с понедельника будет, потом напомним ему.

WAR_RUSSIAN
12.02.2011, 23:35
парни скачал я то что камерой снимали там 1гиг...слушайте а че хейнкили падают от одного залпа спита причем не пушечного, В жизни приходилось Англичанам сразу двум стрелять чтобы 1 то раздраконить , а тут ваншоты какие то просто и почему они пожар не тушат как заявлялось ранее? просто если так будет то и ДМ на фиг не нужна ,со спита залп его "горохометок " и огромный хеинкель в огне упал....ну сразу просто в глаза бросилась горят красиво но так не бывает и чего они не отстреливаются? Или они в аркадном режиме их так щелкали?

steam_
13.02.2011, 01:43
парни скачал я то что камерой снимали там 1гиг...слушайте а че хейнкили падают от одного залпа спита причем не пушечного, В жизни приходилось Англичанам сразу двум стрелять чтобы 1 то раздраконить , а тут ваншоты какие то просто и почему они пожар не тушат как заявлялось ранее? просто если так будет то и ДМ на фиг не нужна ,со спита залп его "горохометок " и огромный хеинкель в огне упал....ну сразу просто в глаза бросилась горят красиво но так не бывает и чего они не отстреливаются? Или они в аркадном режиме их так щелкали?

Скоро начну хамить :aggresive: тему курите внимательней
Ты знаешь куда он попал? В самолете обсчитывается более 300 отдельных мест попадания с соответствующими вытекающими
Ты знаешь какие настройки реалистичности там были?
Илья рассказывал, если выставить "полный чайник" (это я так назвал) - то помимо упрощения всего остального пули условно считаются как огромный снаряд - рядом с крафтом пролетит, а он все-равно разорвется к ... бабушке.
А не тушат - потому, что команда вся трусливая (есть такая фишка в настройках) или ранены

Если надо будет МГ анимирует как белка с дерева срет и будет выглядеть как в жизни.
Все, что случается в игре происходит так потому, что такое может быть в жизни (ну и от настроек, конечно, зависит). Поймите, в жизни бывает по-разному и тут точно так. Иногда весь БК всадишь, а оно летит, а иногда только пукнул, а его разорвало чего-то.

Wincel
13.02.2011, 02:52
Скоро начну хамить

Если надо будет МГ анимирует как белка с дерева срет и будет выглядеть как в жизни.

Стим, читая твои посты, приходит на ум-"да не сотвори себе кумира"))) так ревностно защищать творения великого и ужасного)))
про белку это сильно)))

1984
13.02.2011, 06:40
еще один небольшой отчет...

надеюсь, автор будет непротив...

http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2449

(AS)
13.02.2011, 09:52
еще один небольшой отчет...

надеюсь, автор будет непротив...

http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2449

Вон люди записались в бетатестеры.Да, выход не за горами...

=Irons=
13.02.2011, 10:16
Вот я и спросил это НАСТРОИКИ ТАКИЕ ? ИЛИ ТАК ЗАДУМАННО?

Настройки были, как бы аркадные. По крайней мере, бомберы уж ни как не могут сжигаться в новой игре легче, чем это было в иле, ну типа это очевидно :)

Молодчик
13.02.2011, 10:43
Я понимаю если бы написали там Сore i5 4 Gb GTX470 Минимум тогда стоило бы напрягатья ,а то все хотят так "Сделайте нам навороченную игру в DX10 что бы там графика

Это и есть минимум, ИМХО, для более менее сносного прохождения компании (кадров 10-15 над Лондоном хотя бы). Я со своим C2D 3ггц и GF8800GT смогу только в простом редакторе 2Х2 над морем покувыркаться. Апгрейт делать не буду по приципиальным соображениям, увы.

=Irons=
13.02.2011, 10:46
Апгрейт делать не буду по приципиальным соображениям, увы.

В смысле - нынешняя машина в свое время бралась именно под БоБ? :D

steam_
13.02.2011, 10:57
кто нибудь снял хоть один качественный ролик ?:mdaa:

нет, все специально всякую фигню на галимую китайскую камеру снимали

ASP42
13.02.2011, 11:06
Кстати, кто на Игромире был, какое разрешение на мониках там стояло? 8800 хорошая карта для своего времени, у меня была такая. Если у вас монитор CRT 1024X768 на средненьких настроечак можно будет поиграть. Мне вот интиресно, у меня Phenom II X4 965 (3.4GHz/8Mb), 1024Mb GeForce GTX 465, 4096DDR2 800. Как оно будет в 1920x1080p. У меня предчуствие что аперативы 4гб маловато будет, и видео менять придётся. Над морем то всё полетит, я не сомниваюсь! Вот над землёй, особенно над городом!!! Мне жутковато........

Молодчик
13.02.2011, 11:12
В смысле - нынешняя машина в свое время бралась именно под БоБ? :D

:D

Dwg
13.02.2011, 11:12
il2.org.ru (http://il2.org.ru/forum/viewtopic.php?p=43903#p43903)

Дима, ключ уже получил??? Я уже да, щя буду качать, а с завтрашнего дня начну тестировать... :D
Видали, какие пироги про бета-тест.

Молодчик
13.02.2011, 11:16
О! Прям как у меня конфиг)))
А я куплю новый компик.....может не к выходу прям, но к лету планирую.

Уф. И я зарекаться не буду. На истребителях я в ил2 налетался, а вот на Штуке разбомбить... Тауэр. Так что у меня самый тяжелый случай для апгрейта. ))))

--- Добавлено ---

8800 хорошая карта для своего времени, у меня была такая. Если у вас монитор CRT 1024X768 на средненьких настроечак можно будет поиграть.

1680Х1050. Ил2 для своего времени был неплохо оптимизирован, думаю и сейчас МГ не подкачают.

ASP42
13.02.2011, 11:22
да нет вот товарищ который на камеру снимал молодец все видно ниче не дергается , по звуку не к нему претензии просто стенд прямо рядом со сценой был и пришлось смотреть под акомпонимент вопросов по ведьмаку.
Ну у Ильи ведь на последнем апдейте на C2D 4gb GTX275 работало все на 1920х1080 скорее всего судя по монитору , а GTX470 в два раза мощнее .
ASP42 а чего расстраеваешся ? оперативки добавить 2000 руб макс , видео свое продаеш страждущим за 1500-2000 руб и окупаеш память ,покупаеш видеокарту GTX470 или R5850 ...за 8 -9 тыс руб ....итог апгрейда 9 000 р ....не так уж и дорого.

:) Моё видео в разгоне GTX470 догоняет, стоит 7т.руб. Я вот думаю что как бы GTX580 не пришлось брать! Нам то всё над морем показывают, над землёй всё раза в 3 сильней лагать будет!

Ajax
13.02.2011, 11:29
...пришлось смотреть под акомпонимент вопросов по ведьмаку.

Ндаа... а я то все гадал, кто это препротивнейше квакает в фоне на "американском английском" :mdaa: Видать, таварисч решил вжиться в образ "ведьмака" и надел прищепку на нос:eek:

steam_
13.02.2011, 11:30
Стим, читая твои посты, приходит на ум-"да не сотвори себе кумира"))) так ревностно защищать творения великого и ужасного)))
про белку это сильно)))

Wincel, прошу заметить, что я ниразу нигде не писал, что МГ идеальны, безупречны и т.д. и т.п. У них тоже могут быть лажи и ошибки. Но я не люблю не уважения, безпочвенного обвинения. Почему нельзя перед тем как что-то писать "включить логику" (с) Интерны. Вот чуть самому подумать почему так и только после этого, если ничего не получается - СПРОСИТЬ, а не со старта говорить "что за фигню нам подсунули?" Почему люди не могут принять то, что МГ создали новый движек сима, который лучше любого существующего на данный момент. Лично я не знаю другой игры, где было б все реализовано на таком же уровне (если смотреть в комплексе на всю игру). Может у них хуже чем где-то шевелятся листики на деревьях, но в том "где-то" нет намного больше того, что есть в БОБе. Мне нравиться летать на самолетах того периода и лучшего проекта, чем этот я не знаю. Что плохого в том, что я считаю их лучшими? Да, в Иле есть моменты, которые мне не нравятся (в первую очередь поведение АИ), но надеюсь ДТ это поправят. Почему нельзя наслаждаться тем, что есть, а не обгаживать всю игру из-за каких-то моментов?
P.S. Wincel, ты не согласен с чем-то, что я сказал о МГ? (Мои суждения основаны на Иле, скринах, видео, статьях и личным общением с Ильей).

OverGCat
13.02.2011, 11:46
Я не понял, а бэтатестирование что ли существует? Ничего себе! Интересно, явно только для избранных, готов кучу времени потратить, даже на работе (есть мощные и не очень компы), да и дома довольно нормальная машинка, можно даже заменить кое чего на время. К кому обращаться? :-)

RBflight
13.02.2011, 12:20
а вот на Штуке разбомбить... Тауэр. Так что у меня самый тяжелый случай для апгрейта. ))))
Не получится. И никакой апгрейд не поможет.

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 12:23
Памятники же нельзя разрушать.

Harh
13.02.2011, 12:46
Стим, читая твои посты, приходит на ум-"да не сотвори себе кумира")))

Вот-вот... Стим, правда, выглядит так, будто ты бегаешь по теме и возмущено орешь "УНВП!! УНВП!", потому что Илья тебе рассказывал. Я понимаю, что звучит как нравоучение и "а вы кто такой, чтобы меня тут учить?!", но все ж: мало услышать, что тебе сказали, нужно еще правильно понять. Правильно понять, где ошибся ты в понимании, где ошибся в понимании вопроса сам разработчик. А тот факт, что за видимой картинкой кроется огромная работа, часть из которой видна только разработчикам, часть только тем, кому об этом рассказали, это везде так. И в Битве за Британию, и где угодно еще, если игра не за месяц сделана. Т.е., например, такие вещи, как "обсчет индивидуально каждой пули и учет ее попадания в зоны самолета" - это было и в Иле точно так же. В более простой реализации, естественно, но было. И Ил не зря за ДМ хвалили всегда, это действительно его сильная сторона. Просто когда ты так "громко" пишешь, как там все хорошо и классно и как тебе об этом Илья рассказал, это вызывает соответствующую реакцию людей, которые хотят сказать "а мне вот это вот не нравится".

Khvost
13.02.2011, 13:04
Коллеги, давайте обсуждать топик, а не уважаемого steam.

WAR_RUSSIAN
13.02.2011, 13:13
..тут даже не в этом делао просто не все верят на слово НО в одном Steam прав ,нужно проявлять уважение к создателям (это не значит что критиковать не надо )

=M=ZooM
13.02.2011, 13:29
для того, чтобы что-то критиковать надо с этим познакомиться, а пока все эти "а мне нравится", "вообще не то" и т.п. выглядит как рецензия на фильм от людей, которые посмотрели 30-ти секундный трейлер.
А грязи реально много. Каждый мнит себя знатоком и экспертом- это уже на столько достало и в глаза бросается что иногда так и хочется сказать "завали е..ло умник". Это надоело уже.
Зато за несколько постов с признанием заслуг и чистой веры, что вообще всё супер (не идеально, но ооочень хорошо) вы сразу же реагируете как на красную тряпку.

Sita
13.02.2011, 13:44
Господа, скажите пожалуста... Блейнхейм Сикогну и ТайгерМот щупал кто нибудь? есть ролики с их участием? или все только Спиты и Мессера облётывали?

tomato_dealer
13.02.2011, 14:02
в посте № 278 видео. там примерно с 12-й минуты бомберы. в основном Хе-111

spax
13.02.2011, 14:17
Иногда, действительно, создается впечатление, что люди просто ищут любой повод, к которому можно прицепиться. Только что-то мелькнуло подозрение - и бегом его на форум выкладывать, вдруг буду первый, кто заметил, зауважают все сразу. А то, что подумав, можно вспомнить, что этот момент уже либо рассматривался, либо ответ на него выходит из ответа на другой вопрос - никого не интересует.
Еще один момент по поводу доверия/недоверия. Разработчики 50 тысяч раз говорят:"Будет все сложнее, чем в Иле, но будут гибкие настройки сложности". Разработчики 50 тысяч раз говорят:"Блики, стекла и отражения будут там, где они должны быть." Демонстрируют это все на скринах. А после показа их опять спрашивают: "Я тут сбил одним выстрелом Хенкель, это что, в БОБе такая аркадная стрельба будет? Я вот тут что-то ночью блика не увидел! Это что, бликов в игре не будет? Это же отстой! Или все-таки от настроек зависит?!" Разработчики опять говорят:"Настройки". А им заявляют:"Я настройки не трогал, но чего это я должен на слово верить, если я вижу совсем другое?" Это что, объективная конструктивная критика?

LbS_Tanzor
13.02.2011, 14:23
Иногда, действительно, создается впечатление, что люди просто ищут любой повод, к которому можно прицепиться. Только что-то мелькнуло подозрение - и бегом его на форум выкладывать, вдруг буду первый, кто заметил, зауважают все сразу. А то, что подумав, можно вспомнить, что этот момент уже либо рассматривался, либо ответ на него выходит из ответа на другой вопрос - никого не интересует.
Еще один момент по поводу доверия/недоверия. Разработчики 50 тысяч раз говорят:"Будет все сложнее, чем в Иле, но будут гибкие настройки сложности". Разработчики 50 тысяч раз говорят:"Блики, стекла и отражения будут там, где они должны быть." Демонстрируют это все на скринах. А после показа их опять спрашивают: "Я тут сбил одним выстрелом Хенкель, это что, в БОБе такая аркадная стрельба будет? Я вот тут что-то ночью блика не увидел! Это что, бликов в игре не будет? Это же отстой! Или все-таки от настроек зависит?!" Разработчики опять говорят:"Настройки". А им заявляют:"Я настройки не трогал, но чего это я должен на слово верить, если я вижу совсем другое?" Это что, объективная конструктивная критика?
Камрад - СМИРИСЬ! С этим явлением ничего не сделаешь - эта категория форумных писателей неистребима!!!! У них мозговая неуязвимость и размножаются они почкованием. А ведь есть ещё и тролли...
:)

Вы давайте лучше про впечатления с показа.

SMERSH
13.02.2011, 14:28
Как зритель презентации (свою зарезервированную возможность, в виде компа, передал РэдКету) опишу впечатления презентации БоБа под пиво)))

Продукт надо уметь презентовать и продавать, чего к сожалению заметно было слабо((

Впечатление от увиденного на экране "в живую".
Анимация кокпита, подбор освещения кокпита, тени от переплета, в общем реализация кабины и ощущение присутствия в ней - ВАУ!
Дымные трассеры немецких МG - два раза ВАУ!
Количество настроек - пугающе завораживающее)) Даже англоязычный Картони не во всем успел не то, чтобы разобраться, но даже нос засунуть везде))
Море - очень на уровне!
Земля (английский берег, так понимаю) - не верю! Красиво, но не реалистично, может конечно настройки и калибровки, но по сравнению с кабиной - пластилиновый мир((
Дальность видимости и "резкозть" окружающего "далекого" мира - немного перебор, опять же - настройки?

ФМ и ДМ - щупать и щупать, судя по "Э-э-э" и "Мэ-э-э" летавших вирпилов, распосзнать с "пол тычка" не получится.

Резюме - однозначно брать! :D

З.Ы. Дэк, за рожки - ответиш!:D

Youss
13.02.2011, 15:06
Земля (английский берег, так понимаю) - не верю! Красиво, но не реалистично, может конечно настройки и калибровки, но по сравнению с кабиной - пластилиновый мир((
Дальность видимости и "резкозть" окружающего "далекого" мира - немного перебор, опять же - настройки?

это в каком месте оно "пластмассовое"? ткните пальцем.

http://www.youtube.com/watch?v=_5EqSo2hzBk

Charger
13.02.2011, 15:39
Неа, звук опять не послушал :) Пожатый трубой он... Так, некоторое представление получил. А послушать не удалось. Хотя картинка похоже ожидаемая будет.

Ajax
13.02.2011, 15:49
SMERSH грамотно спровоцировал Youss'a, на выкладку, пожалуй, первого качественного внутриигрового ролика!:cool:
Спасибо тебе, SMERSH:beer:...ну и Youss, конечно!;)

steam_
13.02.2011, 15:52
..тут даже не в этом делао просто не все верят на слово НО в одном Steam прав ,нужно проявлять уважение к создателям (это не значит что критиковать не надо )
Спасибо, именно это я и хотел объяснить.

Tata33
13.02.2011, 15:54
Очень понравилось как выглядит взрыв, дым и огонь от жахнавшего в землю бомбера. :cool:

steam_
13.02.2011, 16:24
Мне вот что интересно...
Перепостил в тему про звук (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62916&p=1546893#post1546893).

SMERSH
13.02.2011, 16:26

http://www.youtube.com/watch?v=_5EqSo2hzBk
Так это ж совсем другой коллор! )) Такого в Киев не привозили :D
"Еще!" (с) Маша и медведь. :bravo:

2 Ajax. Хватит с меня разных репутаций, не хватало - провокатора.
Просто, как чукча, что увидел о том и спел))

Tairo
13.02.2011, 16:30
Срочно, срочно провоцируйте еще Youss'а! :beer:

Youss
13.02.2011, 16:32
Так это ж совсем другой коллор! )) Такого в Киев не привозили :D

в Киев привозили ровно то же самое. просто ваши недовидеокарточки не смогли вам нормально показать.
я удивляюсь как Илья еще инфаркт не заработал.

Verka
13.02.2011, 16:37

Ха, так тут совсем другое дело.

Zhyravel
13.02.2011, 16:38
Вот теперь я посмотрел и послушал-информации получил больше чем всей до этого вместе взятой.

JUGr.Rolf
13.02.2011, 16:48
Наконец-то нормальное видео от Youss! Спасибо порадовало! =)

SMERSH
13.02.2011, 16:53
в Киев привозили ровно то же самое. просто ваши недовидеокарточки не смогли вам нормально показать. Если и привозили, то очень хорошо прятали. Неужели было трудно Илье, в карман, положить нормальную видяху для демонстрации - ОДНУ! ))

я удивляюсь как Илья еще инфаркт не заработал. Илья вообще должен был просто сидеть в кресле и афтографы раздавать ;)

(AS)
13.02.2011, 16:54
А трава-то трава на видео во время взлета!!!:yez:

Zhyravel
13.02.2011, 17:15
Самый лучший пятничный апдейт-это воскресный:)

Ded-86
13.02.2011, 17:50
280 должна тянуть, да и проц вроде ничего. Другое дело, в каких настройках. Т.е. в FullHD "все полоски вправо" не будет, но и не должна :) Но это мои измышления - просто по тому, что писали про конфигурации.
Спасибо, добрый человек, разъяснил. Посмотрим, потом прообгрейдимся, чтобы с табуретки упасть от полученной картинки :)

=Irons=
13.02.2011, 17:55
Я вот за темой(БоБ) не слежу/отслеживал по крайней мере, и вот мне интересно - среди тех, кто уже соприкоснулся с
творением, вот что в нем на ваш взгляд решающего, того, о чем можно сказать, да, этого не было в ил и это действительно выводит игру на новый уровень(кроме графики конечно), и вот эта фича ну ни как не девальвируется в скором будущем на догфайт и прочих серверах в бессмысленном мясе или читах? Одним словом что вас воодушевляет/воодушевило в БоБ?

Sokol.
13.02.2011, 18:23
Ну наконец нормальное видео!Не плохо!Взлет до боли напомнил ил-2)

dimok
13.02.2011, 18:30
я не совсем понял что там выросло http://s45.radikal.ru/i109/1102/ca/6015fcb61ad0.jpg (http://www.radikal.ru)
или это взрывы ?

Glob
13.02.2011, 18:31
в Киев привозили ровно то же самое. просто ваши недовидеокарточки не смогли вам нормально показать.
я удивляюсь как Илья еще инфаркт не заработал.

а как это захватывалось? встроенной приблудой или фрапсом?

Charger
13.02.2011, 18:36
я не совсем понял что там выросло
или это взрывы ?
Они самые. Там же тройка хенков прошла. И что-то стояло стреляющее, вроде :)

Tazmanskiy[Taz]
13.02.2011, 18:42
Я вот за темой(БоБ) не слежу/отслеживал по крайней мере, и вот мне интересно - среди тех, кто уже соприкоснулся с
творением, вот что в нем на ваш взгляд решающего, того, о чем можно сказать, да, этого не было в ил и это действительно выводит игру на новый уровень(кроме графики конечно), и вот эта фича ну ни как не девальвируется в скором будущем на догфайт и прочих серверах в бессмысленном мясе или читах? Одним словом что вас воодушевляет/воодушевило в БоБ?

ну на вскидку фишка с тем что у пилота две руки и игра при включенной опции сложности не дает совершить действия одновременно которые пилот не может одновременно выполнять
также "плавающая" голова
солце на фоне которого действительно невидно
....

уже эти вещи сделают игру совершенно другой
про ФМ и ДМ молчу так как само собой лучше

Youss
13.02.2011, 18:44
Они самые. Там же тройка хенков прошла. И что-то стояло стреляющее, вроде :)

там не хенки. и это взрывы от бомб на позициях зенитчиков. и в игру встроен функционал про перегону трека в Ави.

Гриз
13.02.2011, 18:47
Самый лучший пятничный апдейт-это воскресный:)
Точно подмечено! :) Спасибо Youss за видео!
P.S. Многие просто то ли смотрели презентацию с выключенным звуком, то ли просто глухие, но Илья там прямо сказал, что компы, те что им дали, еле дотягивали ДО МИНИМАЛЬНЫХ установок. Смотрим вот с этого момента http://www.youtube.com/watch?v=SCt62dg4-bw&feature=player_detailpage#t=437s

dimok
13.02.2011, 18:48
граждане отдыхающие.
красота требует жертв. хотите красоты - амд 6870/гтх 560 ти - наш выбор. можно выше.
можно конечно надеяться на всякие гтх 285 или не дай бог 8800, но увы - чудес не бывает.

тогда придется с джестиком и трацкиром подождать.может еще и не понадобиться :uh-e:

Anat
13.02.2011, 18:51
там не хенки. и это взрывы от бомб на позициях зенитчиков. и в игру встроен функционал про перегону трека в Ави.

Вот это тоже очень радует! А какие еще особенности трекописания? Спасибо:)

SMERSH
13.02.2011, 19:03
Точно подмечено! :) Спасибо Youss за видео!
P.S. Многие просто то ли смотрели презентацию с выключенным звуком, то ли просто глухие, но Илья там прямо сказал, что компы, те что им дали, еле дотягивали ДО МИНИМАЛЬНЫХ требований.
Уважаемый, если Вы едете представлять продукт, зная, что представлять будете на ..овне и при этом таки едете, то, или Илья имел ввиду, что конфигурация минимально ДОПУСТИМАЯ (т.е. отвечающая таки слову ПРЕЗЕНТАЦИЯ) и будущие пользователи видят таки продукт, так как его задумали авторы, или берите пример со СЛИвок, которые на чемпионаты ездят/ли со своим железом (включая системники) D)
А Youss-у, конечно спасибо, за потдержание веры в счастливый конец )))

Youss
13.02.2011, 19:05
Уважаемый, если Вы едете представлять продукт, зная, что представлять будете на ..овне и при этом таки едете, то, или Илья имел ввиду, что конфигурация минимально ДОПУСТИМАЯ (т.е. отвечающая таки слову ПРЕЗЕНТАЦИЯ) и будущие пользователи видят таки продукт, так как его задумали авторы, или берите пример со СЛИвок, которые на чемпионаты ездят/ли со своим железом (включая системники) D)
А Youss-у, конечно спасибо, за потдержание веры в счастливый конец )))

а еще возможно Илья не знал на какие компы там будут.

Tairo
13.02.2011, 19:05
Позволю себе чуть поправить - в счастливое начало :)

1984
13.02.2011, 19:08
;1546990']ну на вскидку фишка с тем что у пилота две руки и игра при включенной опции сложности не дает совершить действия одновременно которые пилот не может одновременно выполнять

э, кажется об этом раньше не говорили...

что это например? типа, раскрутка штурвала для выпуска шасси на мерине, и невозможность одновременно рулить тягой-шагом?

также "плавающая" голова

круто... и круто выглядит...

но по-моему, еще не писали о том как это будет выглядеть, для тех у кого есть трекир и для тех у кого их нет... и вообще, расматривается ли этот вопрос - может быть, "вот вам движения головы и компенсируйте/привыкайте", и баста...

также, как то до сих пор не слышно - насколько я помню скрины с игромира... - про отказы, например оружия...

ну а допустим, такой момент - в барабан мг-фф заряжали 55 снарядов из-за чего то там... тоесть, в игре можно будет на свой страх и риск впихнуть 60, или 55, или предоставляется только один вариант?

а можно ли, например взять половину боекомплекта? судя по тому что можно оставить дома парашют - наверное, но интересует более точный ответ...:)

сорока
13.02.2011, 19:09
граждане отдыхающие.
красота требует жертв. хотите красоты - амд 6870/гтх 560 ти - наш выбор. можно выше.
можно конечно надеяться на всякие гтх 285 или не дай бог 8800, но увы - чудес не бывает.

Уважаемый Youss проясните 560 есть с 1024 и обещают с 2048, как впрочем обе 69хх что брать если 1920х1080 и над Лондоном? Спасибо!

1984
13.02.2011, 19:09
....

Юсс... скажи, если в курсе - миненгешоссы у 110х в барабанах есть?:)

ибо у с4-7, ЕМНИП, уже были мг-фф/м, а та темка про МГ похоже до сих пор имеет в конце многоточие... твой ответ, если он будет, даст понять что об этом думают в МГ...

Youss
13.02.2011, 19:16
Юсс... скажи, если в курсе - миненгешоссы у 110х в барабанах есть?:)

ибо у с4-7, ЕМНИП, уже были мг-фф/м, а та темка про МГ похоже до сих пор имеет в конце многоточие... твой ответ, если он будет, даст понять что об этом думают в МГ...

я не знаю что думают МГ по поводу минигешоссов в 1940-м. и по видео с 2ГБ ничего не скажу за неименеем.

1984
13.02.2011, 19:21
я не знаю что думают МГ по поводу минигешоссов в 1940-м.

понятно...

ну... может быть, кто-нибудь копался в опция для 110х и видел какие типы снарядов там присутствуют?:)

=Irons=
13.02.2011, 19:38
;1546990']ну на вскидку фишка с тем что у пилота две руки и игра при включенной опции сложности не дает совершить действия одновременно которые пилот не может одновременно выполнять
также "плавающая" голова
солце на фоне которого действительно невидно
....

уже эти вещи сделают игру совершенно другой
про ФМ и ДМ молчу так как само собой лучше

Благодарю за ответ. Но в общем то до выхода игры не так уж и долго осталось ждать(наверное), там и поглядим. А кстати демки не предвидится?

Tairo
13.02.2011, 19:40
Подскажите пожалуйста кто знает. Исходя из этой картинки http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=121571&d=1290178834 мы будем иметь 3 установки для колесных тормозов:
1. Колесные тормоза.
2. Тормоз левого колеса.
4. Тормоз правого колеса.

Вопрос: какое практическое значение будет иметь назначения разных кнопок/осей для левого и правого колеса? В ИЛе у нас получается всего одна функция - Колесные тормоза, и тем не менее самолет нормально разворачивается куда нам необходимо.

(По сути вопрос в следующем - так ли уж необходимо две оси тормоза на педалях ВКБ, или можно обойтись одной осью)

Youss
13.02.2011, 19:41
Илья меня завтра будет карать анально, но держите взгляд с другой стороны. :)

http://www.youtube.com/watch?v=K94NQH4W31c

SMERSH
13.02.2011, 19:43
Респект!
Держись!)) Тебя надо не карать, а качАть!!

alexy
13.02.2011, 19:46
Гранд мерси, Youss !!!

Sokol.
13.02.2011, 19:47
Youss большое спасибо!кокпит супер!земля понравилась!

=HH=Pauk
13.02.2011, 19:48
вообще конечно же поражает таинственность вокруг реальности продукта, порой создается ощущение что и компы и картинка и трассеры и повреждения и т.д. сделано специально чтобы конкуренты спали спокойно, только вот кто они эти конкуренты? или просто некогда заниматься тем, что Youss дает из под полы...

Youss
13.02.2011, 19:50
вообще конечно же поражает таинственность вокруг реальности продукта, порой создается ощущение что и компы и картинка и трассеры и повреждения и т.д. сделано специально чтобы конкуренты спали спокойно, только вот кто они эти конкуренты? или просто некогда заниматься

именно. насколько я понимаю там дикая нехватка людских ресурсов. поражает энергия Ильи. от ОМа вообще ничего не слышно...

RBflight
13.02.2011, 19:51
Да это просто праздник какой-то!!!
Бобик попал в правильные руки.
Юсс, бетатесть дальше, и нас не забывай!
А Илье мы ничего не скажем :secret:

=HH=Pauk
13.02.2011, 19:54
Вопрос к Youss, провобал ли убирать весь этот "хлам" на экране, который качует из видео в видео, а именно маркеры, чат и переговоры?

1984
13.02.2011, 19:55
неплохо...

кадры с падением последнего веллингтона напомнили почти идентичные из какого то ганкама, где примерно под тем же углом в землю нормандщины устремляется что то подбитое, типа мерина... и также взрывается и поднимает тучу пыли...

ASP42
13.02.2011, 19:55
Нет слов чтобы выразить вам благодарность!!! Это всё что я хотел увидеть, это то что нужно!!! Падение бомбера во втором видео очень натурально смотрится!!! Можно было выставку не организовывать в Киеве, надо было видео показать и всё!!! Спасибо за праздник!!!

=HH=Pauk
13.02.2011, 19:57
Да и вот после просмотра какое то странно чувство от увиденного появилось... бомберы горят и падают так просто, что кадры кинохроники, где в крыло крепостей да и не только, попадает столько всего и они летят дальше, выглядят чем то фантастическим... УНВП

--- Добавлено ---

как то водителей бобров стало жалко )

JG77_Wenk
13.02.2011, 20:03
А Илье мы ничего не скажем :secret:
Во даёт :D
Весь инет сейчас будет кипеть. Наши заокеанские друзья просматривают этот топик почаще нас самих :D

Youss

dimok
13.02.2011, 20:07
крутяг

BELKA_
13.02.2011, 20:11
core I5-650, 4GB DDR3 1600, AMD Radeon 6870. win7 x64. dx10 render. 4x AAA

Я наглею )))
Над Лондоном не тормозит ?

Ajax
13.02.2011, 20:16
держите взгляд с другой стороны. :)
Настройки аркадные или уже приловчился уверенно попадать?
P.S. Больше всего меня, аудиофила, порадовал саунд :cool: Р.Гейдеру респект:beer:

BELKA_
13.02.2011, 20:19
Я наглею )))
Над Лондоном не тормозит ?

Снимаю вопрос.
Спасибо тебе за ролики и за конф.

Tahis
13.02.2011, 20:22
Youss, с облаками это не окончательный вариант?

Youss
13.02.2011, 20:39
Youss, с облаками это не окончательный вариант?

не знаю. это к Илье.

Khvost
13.02.2011, 20:46
Вот теперь то я и охренел, друзья (простите мой французский). А звук то, звук!

Glob
13.02.2011, 20:53
core I5-650, 4GB DDR3 1600, AMD Radeon 6870. win7 x64. dx10 render. 4x AAA

захват fraps или "перегонкой" трека в avi?

Youss
13.02.2011, 20:54
захват fraps или "перегонкой" трека в avi?

фрапс не даст такое качество видеозахвата.

Glob
13.02.2011, 20:59
фрапс не даст такое качество видеозахвата.

я знаю. захват не в реальном времени.

=M=ZooM
13.02.2011, 21:00
А почему качество видео везде низкое? Youss, ты говорил, что можно заливать треки прямо в avi. В каком разрешении? Можно ли его выбирать? Со звуком или без? Есть ли возможность выбирать кодек? Какой примерно выходной файл получается при данном кодировании?(в смысле- 1мб сколько метров?)
......уж простите- кто о чем, а лысый о расческе :D
Видео просто БЕСТ!!! Ждем дальнейшего слива инфы и завидуем черной завистью:rolleyes:

alexy
13.02.2011, 21:05
Youss, а можно выложить не пережатое трубой видео на какой нибудь файлообменник?

Youss
13.02.2011, 21:10
товарищи отдыхающие!
давайте не будить лихо пока оно спит тихо. не так и долго осталось ждать.

alexy
13.02.2011, 21:15
Ясно, кина не будет. Всё равно спасибо за то, что уже показали.

=SLADE=
13.02.2011, 21:17
Youss, спасибо! ИМХО первое вменяемое видео вообще.

Charger
13.02.2011, 21:19
Да кто бы ни был :) ПРошли, нагадили прямо зенитчикам на голову :)
Юра! Снимаю шляпу! Спасибо.

harinalex
13.02.2011, 21:20
Youss , спасибо :bravo:!

не знаю , почему говорят про звук , пожатый трубой - на мой взгляд очень недурно слышно (особенно , когда набираются или сбрасываются обороты движка) , пространство даже чувствуется (кажется мне ?) . А у bf-109 вообще нюансы слышны :ups:.

dimok
13.02.2011, 21:22
потестил кразис 2. кушало из 4 гигов оперы 65 % в месте с виндой. не ужели бобу нужно больше ?:eek:

Bolt
13.02.2011, 21:38
А в БОБе сохранилась функция в настройках управления аналогичная ИЛ-2 "Смотреть через прицел. Вкл/Выкл (Toggle Gunsight)", та что по сочетанию клавиш "Shift+F1" вызывается ?
На втором видео от Youss'а как раз ее не хватает, чтоб прицел по центру стоял.

MuxaHuk
13.02.2011, 21:55
товарищи отдыхающие!
:) Желаю тебе здоровья завтра!
Потому что Лихо проснётся в понедельник, и Илья еще добавит.

Youss
13.02.2011, 21:57
А в БОБе сохранилась функция в настройках управления аналогичная ИЛ-2 "Смотреть через прицел. Вкл/Выкл (Toggle Gunsight)", та что по сочетанию клавиш "Shift+F1" вызывается ?
На втором видео от Youss'а как раз ее не хватает, чтоб прицел по центру стоял.
она там и включается периодически... :) просто голову иногда таки уносит перегрузкой :) скорости там же недетские. и вроде ровно идешь, а голова уезжает из прицела.

Charger
13.02.2011, 22:01
потестил кразис 2. кушало из 4 гигов оперы 65 % в месте с виндой. не ужели бобу нужно больше ?:eek:

А что удивляет? Карта критично больше чем в Крайзисе, детализация для такой карты весьма не слабая, детализация объектов, особенно техники, на высочайшем уровне. Отчего бы и не кушать памяти больше?

steam_
13.02.2011, 22:03
Наткнулся:
http://www.youtube.com/watch?v=0cLmBZWDyBM&feature=feedrec_rec-exp_fresh+div-1r-8-HM"Тоже красиво выкрашен и можно сказать, что "прастмассовый как в БОБе" :)

podvoxx
13.02.2011, 22:09
товарищи отдыхающие!

Спасибо за видео!
А ругать по сути не за что-если пятничные апдейты (дневники или что там сейчас планируется) будут включать подобные записи, я думаю большинство устроит. Стрельба есть, дамадж есть, земля, звук и т.д. Этого все и ждали давно и лично меня то, что я увидел успокоило окончательно.
Но на всякий случай желаю удачи :)

BY_Maestro_Bear
13.02.2011, 22:14
На первом видео, где взлет, видно было как упал сбитый бомбардировщик, после атаки в лою. Потом, как мне показалось, после падения бомбера и взрыва, раздался второй взрыв... Такого в иле не было... А если это так, могут быть несколько последовательных взрывов после падения самолета, то будет очень живо смотреться...

GVL224
13.02.2011, 22:55
Юрий, огромное спасибо за ролики!!!!
Есть вопрос такого плана, возможноли использовать два монитора (допустим второй только для вывода приборной панели), наподобие как в МСФС?
Зарание спасибо.

Tairo
13.02.2011, 23:01
:) Желаю тебе здоровья завтра!...
Лучше бы добавили видео с таким качеством картинки http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=125410&d=1295462467 , получили бы только еще большую благодарность от общественности :)

MuxaHuk
13.02.2011, 23:06
Лучше бы добавили видео с таким качеством картинки http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=125410&d=1295462467 , получили бы только еще большую благодарность от общественности :)
Как говорится, нет разрешения на взлёт :) видео отрезки 1080p почти каждую пятницу подвергаются гневу... :)

steam_
13.02.2011, 23:07
Юрий, огромное спасибо за ролики!!!!
Есть вопрос такого плана, возможноли использовать два монитора (допустим второй только для вывода приборной панели), наподобие как в МСФС?
Зарание спасибо.
Я Илью про Device Link спрашивал. Сразу ответить не смог, сказал, что давно этим вопросом не занимались (около года). Может Youss больше скажет.

RBflight
13.02.2011, 23:50
Это и есть МГ, почти обычный ИЛ-2;):P
Поверь, (AS) знает про "почти обычный ИЛ-2" гораздо больше, чем это может показаться ;)

--- Добавлено ---

3700-4000 не так уж и много оборотов не 7500 что бы жужжать.
Охо-хо-хо...
От таких оборотов бедный даймлер помер бы через несколько секунд :)(у него и на тахометре стоко нету)
Кстати мерлин пооборотистей, и это прекрасно слышно в роликах...
Эх, вот только бы внешний звук не подкачал, за него как-то малость тревожно честно говоря - весь что до этого урывками слышал - ни в дугу...

WAR_RUSSIAN
14.02.2011, 00:04
вы имеете в виду ролик с канобу.ру да мне там тоже не понравилось абсолютно.
кстати послушал ВНИМАТЕЛЬНО ролик с мессершмиттом там уже в конце когда он уходит видемо добавил гари ...дак не тока движок но и винт стало слышно ,Нормально просто я думал что звук немного не такой будет

Tairo
14.02.2011, 00:08
И как аудиофилам слышится звук в БзБ в сравнении с работами jafaem?
Оба варианта сравниваются по версии ютуб.

slimo
14.02.2011, 00:12
Поверь, (AS) знает про "почти обычный ИЛ-2" гораздо больше, чем это может показаться ;)

--- Добавлено ---

Охо-хо-хо...
От таких оборотов бедный даймлер помер бы через несколько секунд :)(у него и на тахометре стоко нету)
Кстати мерлин пооборотистей, и это прекрасно слышно в роликах...
Эх, вот только бы внешний звук не подкачал, за него как-то малость тревожно честно говоря - весь что до этого урывками слышал - ни в дугу...

ja vot tozhe na vneshniy zvuk nadejus, ved' v fsx zhe est' spitfire s javnym zvukom merlina

Youss
14.02.2011, 00:22
вы имеете в виду ролик с канобу.ру да мне там тоже не понравилось абсолютно.
кстати послушал ВНИМАТЕЛЬНО ролик с мессершмиттом там уже в конце когда он уходит видемо добавил гари ...дак не тока движок но и винт стало слышно ,Нормально просто я думал что звук немного не такой будет

там ползунок позиции газа виден. внизу слева.

RBflight
14.02.2011, 00:23
там ползунок позиции газа виден. внизу слева.
Юсс, ответь пожалуйста, ветер был? Я имею ввиду в настройках.

WAR_RUSSIAN
14.02.2011, 00:29
Юсс -это максимальные настройки ? если да то попробуй прибавить АА на х8 х16 как оно отразиться AF скока?
ответь пожалуйста .

Apolo
14.02.2011, 00:35
Юра, обломки расстреливаемого самолета могут повредит самолет игрока?

Harh
14.02.2011, 01:34
Народ, не мучайте вы Юру почем зря. А то ему из-за вас по шапке достанется почем зря, а игра все равно ж скоро выйдет уже... "Не портите себе впечатление, не смотрите экранку" :)

WAR_RUSSIAN, ну хорош оффтопить... Обсуждения про количество шейдерных блоков видеокарты к данной теме отношения почти не имеют... Тем более, что понятие "усредненные системные требования", как выяснилось, сильно разнятся у людей: кому-то 35 кадров в секунду без АА на 1280х1024 достаточно, а кому 4АА 1920х1080 минимум 45 кадров :)

Ajax
14.02.2011, 07:16
Тоже наткнулся.Что за ...?:mdaa:
Кстати, а где в BoB места для любимых фоток в кокпитах?:search:
Недоработочка, однако ;)

И как аудиофилам слышится звук в БзБ в сравнении с работами jafaem?
.
Где взять?

Trix58
14.02.2011, 10:26
Народ, не мучайте вы Юру почем зря. А то ему из-за вас по шапке достанется почем зря, а игра все равно ж скоро выйдет уже... "Не портите себе впечатление, не смотрите экранку" :)

WAR_RUSSIAN, ну хорош оффтопить... Обсуждения про количество шейдерных блоков видеокарты к данной теме отношения почти не имеют... Тем более, что понятие "усредненные системные требования", как выяснилось, сильно разнятся у людей: кому-то 35 кадров в секунду без АА на 1280х1024 достаточно, а кому 4АА 1920х1080 минимум 45 кадров :)
Присоединяюсь! Харе пытать Юру.
Юсс показал нам два ролика в неплохом качестве видео и звука. Один - бой у земли над ВПП с кучей юнитов всех видов, второй над морем. ВСЕ идет замечательно! Конфиг компа Юра сообщил.
Лично я совершенно успокоился и жду 25 марта ( замечательный праздник - старый женский день!). :)

luthier
14.02.2011, 17:21

http://www.youtube.com/watch?v=K94NQH4W31c

Ну и какого черта? Довольны, в лучах славы понежились?

Я по башке получил, Дима. Спасибо от всей души, оправдали доверие!

На этом ваше участие в бете закрыто, а также любое участие в будущих проектах. Всего наилучшего.

Youss
14.02.2011, 17:32
Ну и какого черта? Довольны, в лучах славы понежились?
Я по башке получил, Дима. Спасибо от всей души, оправдали доверие!
На этом ваше участие в бете закрыто, а также любое участие в будущих проектах. Всего наилучшего.

м-м-м... жаль что оно так получилось. хотел как лучше. в любом случае, извини если доставил неприятности.

=M=PiloT
14.02.2011, 17:38
Этот ролик только поднял ажиотаж. Я полюбамски морально на стороне комрада,а вообще...муха-слон-муха

luthier
14.02.2011, 17:38
Для остальных бета тестеров. Доступ в бету вам дается не для саморекламы и не для помощи нашему отделу маркетинга.

Доступ в бету дается с единственной целью - поиском багов и улучшением продукта. Тестируйте, пишите баг репорты, пишите пожелания, этому мы очень рады. Но все общение идет конфиденциально. Ваша задача хранить и беречь баги. На публику выносить грязное белье будете после релиза. Жалуйтесь на наши баги, только если вы им о нам сообщили, а мы не исправили.

Южный
14.02.2011, 17:50
Когда и как поднимать ажиотаж решать не бета-тестерам. Я думаю, что бета-тестера вообще можно привлечь к ответственности за разглашение. В бытность мою бета-тестером (к сожалению не БОБа :)), то мной было подписано Соглашение О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И НЕРАЗГЛАШЕНИИ ИНФОРМАЦИИ.

MoHaX
14.02.2011, 17:52
Для остальных бета тестеров. Доступ в бету вам дается не для саморекламы и не для помощи нашему отделу маркетинга.

Непонимаю что плохого в том что мы увидели видео? Там какие то недоделки? Ну и что? Все знают, что у вас сейчас горячее времячко и вы полируете игру во всех местах. На видео что-то такое чего не будет в релизе? Ничего сверх того, что мы видели с киевской презентации на нем нет. В общем не вижу повода для гнева если честно.

BELKA_
14.02.2011, 17:52
Жаль что так получилось.
Даже стыдно как-то,.... за "глоток воздуха" для "больных полетами"

ROSS_Tracer
14.02.2011, 17:53
Какое безобразие!
Ролик показали, нет, Вы посмотрите! Обнаглели совсем!
А то что, отдел маркетинга сопли жуёт. Нет вопросов.
Ролик не показывает ничего секретного - многие могли посмотреть это на двух выставках. А лишь увеличивает количество тех, кому это удалось.

Поздравляю Вас, с удачным отстранением хорошего бета-тестера и подмачивания себе репутации :) УНВП.

FW_Solo
14.02.2011, 17:59
Что то сильно сомневаюсь, что Юсс в маркетинговом угаре выложил ролл, в тайне от кураторов :lol:
Просто решили немного ажиотаж поднять. Слив то (управляемый) он завсегда интереснее :)

=HH=Pauk
14.02.2011, 18:00
Состояние какое то странное, будто у хорошего друга стащил последний кусок оставив его голодным, вроде и ем, а кусок в горло не лезет... и вот давлюсь, а он смотрит и в душе глубоко ненавидит.

=M=TYGRA
14.02.2011, 18:02
Трасер +100! "Кадры решают все" (с) И.В. Сталин

Разбрасываться такими тестерами, да еще и прилюдно - имхо вообще не айс. Наконец то хоть что-то новое увидели. А не постоянные обещания, так и должен работать отдел маркетинга, похоже ваши маркетологи просто так икру жуют и нихрена не смыслят как подогреть интерес комьюнити.

Youss
14.02.2011, 18:05
Что то сильно сомневаюсь, что Юсс в маркетинговом угаре выложил ролл, в тайне от кураторов :lol:
Просто решили немного ажиотаж поднять. Слив то (управляемый) он завсегда интереснее :)

увы, не надо искать темную кошку там где ее нет. это было мое решение и мои последствия. в любом случае, Илье еще раз приношу искренние извинения, а всем поддержавшим не менее искреннее спасибо.

Sokol.
14.02.2011, 18:08
Я еще понимаю если бы презентации игры не было..А так..Если все так секретно зачем в киеве показывали и на игромире?

DrBit
14.02.2011, 18:08
Вот если честно, смотреть убогое видео с тормозных компов снятое на мыльницу на игромире/ в киеве уже надоело, от этого вреда больше для игры, ИМХО.
Уважаемые разработчики, зря вы так строго к Юссу, от его видео и миниобзора для проекта один позитив.. Ну у меня по крайней мере интерес к БзБ после его постов только усилился, обещаю купить коллекционку если скостите Юре "срок" ))

Sokol.
14.02.2011, 18:13
Мне все это напоминает политику apple)Таже секретность перед выходом нового гаджета)

Trix58
14.02.2011, 18:13
Юсс двумя крохотными роликами, но снятыми не на мобилу с тормозящей в хлам банки и в грохоте презентации сексуальных инноваций Ведьмака, дал больше ответов, чем две выставки! И заметте, в роликах нет ничего, что не показывалось или не могло быть показано на презентациях.
Не вижу предательства интересов разработчиков.

Вопщем, свободу Юрию Деточкину! (с) :)

Dwg
14.02.2011, 18:16
Не отстраняйте Юсса. Человек исправится, я думаю.

basurman
14.02.2011, 18:17
Если это действительно не "... слив ... (управляемый)...", то реакция продюсера Sow:BoB более чем странная: были проведены две презентации, ни одна из них не была проведена так, как это надо было сделать (в чем, возможно, не есть вина МГ). А тут ролик выложили, и сразу казнить.
Хотя они, продюссеры, все равно знают лучше, что да как.

Rossi
14.02.2011, 18:18

+1
в "тайне"...:umora:

Зато сейчас "гражданам отдыхающим" (С) есть о чем поговорить кроме того как доставать Yuossа...:D

Trix58
Не отстраняйте Юсса. Человек исправится, я думаю.

да! Он же еще и компарь для Боба напишет даром! :)

Ded-86
Вот если честно, смотреть убогое видео с тормозных компов снятое на мыльницу на игромире/ в киеве уже надоело, от этого вреда больше для игры, ИМХО.
Уважаемые разработчики, зря вы так строго к Юссу, от его видео и миниобзора для проекта один позитив.. Ну у меня по крайней мере интерес к БзБ после его постов только усилился, обещаю купить коллекционку если скостите Юре "срок" ))
Присоединяюсь!!! Казнить нельзя, помиловать!!! Не вижу ничего криминального и крамольного в этих видео, наоборот, только плюсы. Не все могут приехать в Москву/Киев чтобы посмотреть что нам готовят. А по оф. трейлеру о игре судить вообще практически невозможно. Обещаю приобрести колекционку, джавел и электронную версию :) Прошу помилования комраду!!!

FW_Solo
14.02.2011, 18:19
увы, не надо искать темную кошку там где ее нет. это было мое решение и мои последствия.

Конечно, расказывай парторгу :) На беттатесте ила терпел, забытых сражений терпел, куче патчей терпел. А тут не выдержал дешевой разводки и не стерпел :D

=HH=Pauk
14.02.2011, 18:19
Скорее важен факт самого слива, чем то что было слито...

=M=PiloT
14.02.2011, 18:23
Если это действительно не "... слив ... (управляемый)..."
Может перестанешь мои мысли читать? а то не тестить закрою доступ к мозгу )))))) ну и..муха-слон-муха

Verka
14.02.2011, 18:24

Доступ в бету дается с единственной целью - поиском багов и улучшением продукта. Тестируйте, пишите баг репорты, пишите пожелания, этому мы очень рады. Но все общение идет конфиденциально. Ваша задача хранить и беречь баги. На публику выносить грязное белье будете после релиза. Жалуйтесь на наши баги, только если вы им о нам сообщили, а мы не исправили.

Ну когда в РоФ набирали в бета тест, мы подписывали бумагу о неразглашении и письмом отсылали в Москву. Все работали и глупостей не делали.
Илья проверь почту.

luthier
14.02.2011, 18:25
Простите, но для меня вопрос закрыт. Такие вещи не делаются исподтишка. Особенно когда они касаются выпуска информации о новых, не показанных ранее публике компонентов игры, например звука. Это имеено тот WIP, который в стадии WIP показывать нельзя. Он воспринимается гораздо более подсознательно, и косяки в звуке производят гораздо более плохое впечатление, чем в графике.

Я не хочу вдаваться в детали, но предысторией является попытка Йосса выложить свои ролики чере официальные каналы, не увенчавшаяся успехом. Но желания команды не могли стоять перед планами вашего камрада!

Это последний мой ответ по теме.

BELKA_
14.02.2011, 18:25
Трасер +100! "Кадры решают все" (с) И.В. Сталин

Разбрасываться такими тестерами, да еще и прилюдно - имхо вообще не айс. Наконец то хоть что-то новое увидели. А не постоянные обещания, так и должен работать отдел маркетинга, похоже ваши маркетологи просто так икру жуют и нихрена не смыслят как подогреть интерес комьюнити.

У маркетологов голова должна болеть не о нас, мы уже мысленно три раза купили БоБ, что с нас еще взять ?
Маркетинг должен думать о тех кто никогда "палку" в руках не держал ... о тех кто "импульсно" купит диск.

p/s "Свой" поделился со "своими" и остался виноватым... правда жизни.

SMERSH
14.02.2011, 18:37
м-м-м... жаль что оно так получилось...
Youss, ты меня тоже извини. С меня все началось, хоть и не специально.

2 MG
Ребята не применяйте в жизни поговорку "Бей своих, чтоб чужие боялись".
Ролики на трубе блокируются на раз, строгач, вполне решает проблему. Зачем, так то?

FW_Solo
14.02.2011, 18:43
Youss, ты меня тоже извини. С меня все началось, хоть и не специально.

Драматическая история обрастает дополнительными подробностями )))
Оказывается на Юсса оказали плохое влияние старшие товарищи. Сам бы он ни ни, но Смерш попросил и Юсс не смог отказать :D

Мужики вы хоть не пишите подробности. Оставте побольше тумана. Щас еще Лютиер раз отпишет и вообще комедия начнется.

luthier
14.02.2011, 18:46
Предлагаю вернуться к обсуждению показа БоБ в Киеве, и отчужденные темы оставить извне.

alexy
14.02.2011, 18:48
Youss - прометей сухого, он выкрал для нас огонь, а Илья, как тот ястреб посланный Громовержцем... ну вы знаете в общем :D.
P.S. Мне звук, даже пережатый трубой, понравился. Спасибо Youss.

=M=PiloT
14.02.2011, 18:50
Предлагаю вернуться к обсуждению показа БоБ в Киеве, и отчужденные темы оставить извне.

Это не возможно)))).Новая тема интересней БобА)))))

Glob
14.02.2011, 18:53
Непонимаю что плохого в том что мы увидели видео? Там какие то недоделки? Ну и что? Все знают, что у вас сейчас горячее времячко и вы полируете игру во всех местах. На видео что-то такое чего не будет в релизе? Ничего сверх того, что мы видели с киевской презентации на нем нет. В общем не вижу повода для гнева если честно.

Ещё накал ожидания не достиг пика. Рано выкладывать. "Спрос в нашем деле дорогого стоит. Спрашивать-то надо вовремя, чтобы в самую десятку лупить. Про сигареты я и сам сразу догадался - только виду не подал" (с) мвин. Сколько релизов не наблюдал, всегда находится бета-тестер с инсайдом. Нервы не у всех железные. Но в этом случае вижу только пользу от "утечки". Всё-таки фича с захватом видео ресурсами самой игры -- гениальная задумка. Тысяч сто, думаю, обеспечит продаж только через просмотры роликов из игры на ютьюбе (после релиза).

MoHaX
14.02.2011, 18:54
luthier, интересно, а отделу маркетинга нагоняя вкатывали за:
- убогие компы на игромире и в киеве. Ну ок, не убогие, но когда люди не могут полетать над Лондоном и потом выложить свое ВАУ на всех форумах и блогах, то цель этих промо мероприятий явно достигнута на половину.
- абсолютный 0 официальной информации. Вы видели страничку на games.1c.ru? Это курам насмех. 500 энтузиастов у нас и 1500 забугром ежедневно роющих носом форумы не в счет - они погоды не сделают, а основной покупатель об игре не знает вообще ничего. Где доступ к телу именитым изданиям? Я помню только 1 большое хорошее видео из вашего старого офиса от какого-то английского чела. ВСЕ. Если ни одно издание к выходу БЗБ не сделает это темой номера с эксклюзивом хотя бы на 3 разворота то отдел маркетинга вообще можно к стене ставить. Простой пример полного ***: крупнейший мировой игровой портал ign.com, вот инфа по Duke Nukem Forever выходящим в мае: http://uk.pc.ign.com/objects/003/003880.html , а вот что там имеется по БЗБ выходящем в марте: http://uk.pc.ign.com/objects/097/097918.html . По БЗБ даже скриншотов нет!
- есть уникальная практика, когда ключевые разработчики длительное время общаются с аудиторией на форуме. Это невероятно круто, абсолютный крышеснос! Но что с этим происходит? Хоть кто-нибудь собирает эту информацию с форумов по крупицам в FAQ на оф. сайте? Или скажем пишет ежемесячные обзорные статьи о процессе разработки, успехах и т.д? Для этого достаточно одного педантичного сотрудника час времени Вас или Олега в месяц для прояснения темных моментов. Всё! И заниматься этим должны не программисты, которые на вес золота, а девочка из отдела маркетинга, которая на стажировке. В интернетах полно средних и мелких игропорталов где пишут маленькие статейки и новости. Захотели они написать про БЗБ, куда им идти? Что делать? Откуда информацию брать? Нет ничего! Если под боком нет фаната из вышеперечисленных 2000 на весь мир, то никто ничего про БЗБ и не напишет.

Возможно всего этого нет по объективным причинам, бюджет маленький, руководство 1С свой отдел маркетинга бережет и задействует только когда надо видею с ютуба выпилить, но тогда причем тут Youss, показавший то, что любой киевлянин мог увидеть и сам неделю назад?

1984
14.02.2011, 18:55
"бросился на амбразуру дота и ценой собственной жизни обеспечил успех наступления" - про Юсса, наверное, сейчас можно сказать примерно так...:) ну и далее, как водится - мы будем помнить героя... и все такое:)...

ну и я тоже предлагаю вернуться к теме... и типа ответить на пару вопросов из этого топика...

SMERSH
14.02.2011, 19:02
...Сам бы он ни ни, но Смерш попросил и Юсс не смог отказать :D... Да, вообще не пруха сплощная, как в теме не отпишу, так скандал сразу, "... видно сглазил черный глаз" (с)

Предлагаю вернуться к обсуждению показа БоБ в Киеве, и отчужденные темы оставить извне. Давайте. Почему нельзя было в Киев привезти одну нормальную видеокарточку для демонстрации графичемкого движка? Зачем провоцировать этим бета-тестеров?

RR_Kraft
14.02.2011, 19:03
MoHaX, +1

podvoxx
14.02.2011, 19:03
ну и я тоже предлагаю вернуться к теме... и типа ответить на пару вопросов из этого топика...

Да не к чему особо ворачиваться-то. Как уже писали выше, видео монитора под шумное звуковое сопровождение не очень-то интересно, по сравнению с тем что Юсс выложил(не защищаю, знал на что шел). А на вопросы как правило не отвечают, тем более на этом форуме, так как они "были" или "преждевременны". Проще всем успокоиться и подождать до конца марта, ну и официальные дневники смотреть.
Вопрос Илье: что будет в грядущем пятничном апдейте, ждать нам дневников разработчиков?

1984
14.02.2011, 19:07
Да не к чему особо ворачиваться-то. Как уже писали выше, видео монитора под шумное звуковое сопровождение не очень-то интересно, по сравнению с тем что Юсс выложил(не защищаю, знал на что шел). А на вопросы как правило не отвечают, тем более на этом форуме, так как они "были" или "преждевременны". Проще всем успокоиться и подождать до конца марта, ну и официальные дневники смотреть.

ткнуть носом в мои совсем несложные вопросы, к которым я предлагаю вернуться, или сами найдете?

об остальном, ПОВЕРЬТЕ, я осведомлен не хуже вас и не надо лишний раз показывать свою "мегаНЕосведомленность", тут же задавая вопрос...

цирк с конями...

Glob
14.02.2011, 19:08
Да, вообще не пруха сплощная, как в теме не отпишу, так скандал сразу, "... видно сглазил черный глаз" (с)
Давайте. Почему нельзя было в Киев привезти одну нормальную видеокарточку для демонстрации графичемкого движка? Зачем провоцировать этим бета-тестеров?

А зачем? Игру всего-то 22 человека ... 7 лет делали. Продастся,
чай, сама как-нибудь.

alexy
14.02.2011, 19:12
А будут в дневниках субтитры? А то я по английски на слух плохо воспринимаю.

Di@bl0
14.02.2011, 19:14
Оно то конечно нехорошо поступил Юсс, но эти видео помогло игре мне кажется не меньше, нежели преусловатый отдел маркетинга (нет толкового пиара, нет нормальных информативных видеороликов, в конце-концов нет официального сайта). Если бы выходило достаточное количество подобной информации от отдела маркетинга (сравните с пиаром других игр - всё тот же Кризис 2 - и скриншотов полно, и видеороликов) то никто не говорил бы что всё не такое как надо, косое, кривое будет тормозить и будет аркадой. Именно благодаря Юре лично я убедился, что игра выйдет достойной, а не благодаря полуминутным видеороликами и скриншотам, которые выходят вместе с пятничными апдейтами. Кстати именно сейчас мы все увидели геймплей в приемлемом качестве, а не корявую экранку, и услышали нормальные звуки. Никто не спорит, что он поступил неправильно. Но почему преусловатый отдел маркетинга не побеспокоился чтобы подобных видео уже было достаточно, с высоким разрешением, в хорошем качестве и всё такое? Я понимаю что это не моё дело, и я многого не знаю, и всё такое. Просто не понимаю я такой логики.

Tazmanskiy[Taz]
14.02.2011, 19:16

хотелось бы услышать более подробную инфу о выделенном сервере о его возможностях и внешних интерфейсах для взаимодействования с сторонними программами

basurman
14.02.2011, 19:18
;1547570']хотелось бы услышать более подробную инфу о выделенном сервере о его возможностях и внешних интерфейсах для взаимодействования с сторонними программами
Однако наиправильнейший вопрос! И зело важный.

MoHaX
14.02.2011, 19:21
;1547570']хотелось бы услышать более подробную инфу о выделенном сервере о его возможностях и внешних интерфейсах для взаимодействования с сторонними программами

Поддерживаю вопрос! Сделали ли норм интерфейс к выделенному серверу или надо все также парсить 2 источника (telnet консоль и лог файл), сопоставлять там инфу чтобы понять что на самом деле происходит на сервере?

BY_Maestro_Bear
14.02.2011, 19:24

Жаль, что провальный показ проета в Киеве закончился отстранением Youss,а... Честно, ждал гораздо больше информации с выставки, фото, видео... Думаю этого ждали многие... Но этого не случилось... Да и на самой выставке все было обставлено не лучшим образом. Конечно не от Вас лично все зависило... Но информационный голод спровоцировал человека на ошибку. Конечно Вы правы наказав. Но тот кто не делает ни чего тот и не ошибается... Поэтому надеюсь ,что дадите шанс человеку на исправление...)) Хотя конечно уже не до выхода проекта.

Желаю Вам более удачных показов проекта, и успехов в работе....

Сегодняшний случай не смог равнодушно пропустить, вот и решил высказаться...

Harh
14.02.2011, 19:27
Мне все это напоминает политику apple)Таже секретность перед выходом нового гаджета)

Немного офф, но и немного в тему. У них секретность абсолютно оправдана. Когда они вдруг так это презентовали Айфон, Нокии с Самсунгами за голову сильно схватились и Эппл себе очень хорошую долю рынка дорогих телефонов отхватил.

А смысл "нельзя" именно в том, что "нельзя". Иначе другие тоже начнут думать "А может я тоже чего выложу". Это просто во избежание утечек, а не потому что там что-то сверхсекретное можно увидеть на роликах далеко не FullHDшного качества. К слову, насчет "управляемого слива" не знаю, может быть от (http://img508.imageshack.us/img508/1279/17195472.jpg) и до (http://img18.imageshack.us/img18/2637/64463797.jpg) :)

=U2=Castro
14.02.2011, 19:29
Мда, неприятная ситуация с Юссом и МГ получилась. Нам-то хорошо, хоть посмотрели первое нормальное видео и никакой ответственности (ни моральной , ни материальной). А по поводу маркетинга, так у МГ (1С) своя маркетинговая политика (хорошая или плохая, не буду судить) и бюджет на неё. В любом случае любые перформансы должны делаться издателем/разработчиками или специально уполномоченными лицами.
Юссу, конечно, спасибо большое, МГ не серчать, какой-никакой ПИАР:mdaa:

Trix58
14.02.2011, 19:29
Поручите Юсу и ребцам с Беларуси организовать показ игры в Минске... результат будет ошеломляющим! :)

Vovantro
14.02.2011, 19:30
Тысяч сто, думаю, обеспечит продаж только через просмотры роликов из игры на ютьюбе (после релиза).
Думаю Ютуб вообще рухнет после выхода БоБ. :D
Я не успел к сливу, а что было в ролике? :)

MoHaX
14.02.2011, 19:31
Сверхсекретный звук пожатый ютубом

BY_Maestro_Bear
14.02.2011, 19:39
Поручите Юсу и ребцам с Беларуси организовать показ игры в Минске... результат будет ошеломляющим! :)

Судя по выставке, там и снимать то не чего было... Пусть даже не агти качества, но если бы это было бы интересным... а то одно и то же.. полет над морем, вид из кокпита... А не тех же хваленых повреждений, ни других интересной на выставке представлено не было.. не было тго, что на самом деле могло заинтриговать зрителей... А для этого как раз и нужно было подготовить хорошее видео, чем рассказ с показаом картинок... одна картинка висит на экране "пол часа" и масса текта... интересно? Пожалуй, но только тем кто давно ждет проет.. и то не да такой степени как это было бы показано на выставке в виде видео, или демострации геймплей на хор. компе самими разработчиками.... К примеру можно было бы смоделировать интересную миссию, в которой можно было продемострировать геймплей... с одного компа запустить трек с игры с показам на большом экране.... Предложить пришедшим игрокам пройти эту миссию... А так пришли... зашли в игру, ну полетали чуть... ну послушали там рассказов... чуток.. и то это два-три человека со всей выставки...

И пипец...

Wotan
14.02.2011, 19:45
Судя по видео, обломков самолётов на земле не будет. Шарахнулся от очереди Юсса Веллинг в землю, отлетело две какие-то детали, и осталась просто маленькая, дымящая воронка... ((

ASP42
14.02.2011, 19:47
Да ладно МГ, не стоит переживать. Вон у Крайтека, Крайзис 2 украли, уже все играют.. Йоос, ты лучший маркетолог!!! Я коллекционку куплю, честное слово! :-)

slimo
14.02.2011, 19:55
Совсем недавно слежу за проектом (5-8 мес.) так по мне видео что закинул Юс былы самыми самыми, а отдел маркетинга к сожалению у 1С лажает, если хорошо зарекламировать можно и чистое говно продать. Просто от всей души желаю этому проекту от МГ удачи, очень хочется чтоб оправдался ваш труд ребята. В первый раз за свои 30 покупаю лиц.игрушку именно поетому :)

steam_
14.02.2011, 19:57
luthier, интересно, а отделу маркетинга люлей вкатывали за:...
Щас Илья побежит узнавать и доложит.
Меня удивило в принципе, что начали открыто говорить о бета-тестировании и кто что натестил и т.д.
Я полагал, что выкладка видео согласованна с МГ.
Поймите. В данном случае бета-тестер может делать только то, что разрешено, а не все что не запрещено. Даже если кто-то где-то накосячил больше - это дело того, кто накосячил и не дает права остальным так косячить. Да ролики прикольные, мне тоже очень понравились и спасибо, что показали, но все-таки, тут Yuoss сильно подставился.

Andric
14.02.2011, 19:57
Последующие обсуждения отдела маркетинга буду карать по соотвествующим статьям - оффтоп и иже с ними.

(AS)
14.02.2011, 20:56
Судя по видео, обломков самолётов на земле не будет. Шарахнулся от очереди Юсса Веллинг в землю, отлетело две какие-то детали, и осталась просто маленькая, дымящая воронка... ((

Насчет земли-согласен.А вот на том видео сайта "канобу" Хейнкель-111 валиться в море и разлетается на куски.Вроде так, если я ничего не напутал.

Wincel
14.02.2011, 21:07

так же хотел про это написать, но подумал, что какашками кидаться начнут, теперь есть на кого свалить)))
хотя там расстояние имхо большое было, может не разглядели? мне весь процесс врезания в землю, точнее его последствия, напомнил иловский с таким же черным поднимающимся дымом...
Может быть по этому сообществу и не спешат показывать то, что просят?

RBflight
14.02.2011, 21:11
Насчет земли-согласен.А вот на том видео сайта "канобу" Хейнкель-111 валиться в море и разлетается на куски.Вроде так, если я ничего не напутал.
Как вам это удается? Там же ничерта не видно, али фантазия богата?

--- Добавлено ---

мне весь процесс врезания в землю напомнил иловский с таким же черным поднимающимся дымом...
Аналогично. "До боли", что называется... Хотя в целом ролики очень вдохновляют. Особенно Звук (да-да именно с большой буквы :))

Wincel
14.02.2011, 21:15
Хотя в целом ролики очень вдохновляют. Особенно Звук (да-да именно с большой буквы :))
Согласен, звук наверное самое интересное , что было в ролике...

Vovantro
14.02.2011, 21:17
Как вам это удается? Там же ничерта не видно, али фантазия богата?
Это не фантазия, там действительно видно как валится бомбардировщик в воду, ударяется об воду и от него отлетает вроде бы как крыло, или движок. Там хорошо видно, что что то отлетает. Подтверждаю.

Сверхсекретный звук пожатый ютубом

А. Это видео? Понятно. Не понятно, что там секретного. :D

(AS)
14.02.2011, 21:21
Как вам это удается? Там же ничерта не видно, али фантазия богата?[COLOR="Silver"]

Насчет фантазии.Думаю, что она развита у каждого здорового человека.А у тех, кто увлекается виртуальными компьютерными играми- тем более.
Специально скачал второй раз ролик, чтобы посмотреть и убедиться.На отрезке 4.09-4.12 Не-111 валиться в воду и какие-то ошметки летят по водной поверхности (один кусок так точно, похоже, что крыло).Причем, что особенно интересно, летят, продолжая сохранять направление движения уже упавшего самолета.Просчитывается физика отлетевших деталей, или как?

По теме: кто был на мероприятии, не могли бы ответить на парочку вопросов:)
1. Никто не сталкивался в воздухе с отлетевшими деталями от атакованных самолетов?Если да, то какие последствия?
2.Вопрос по поводу пулеметных трасс-хоть какой-то дымный след присутствует?
3.Никто не узнавал насчет существования зимнего варианта карты (той, которая 300 на 400 км)?

R12_Rayak
14.02.2011, 21:32
Спасибо, Йосс! Игра получилась знатная! Если раньше еще были у некоторых сомнения - насколько отличается от Ил-2 и отличается ли, то теперь их нет вовсе. К сожалению, на выставках не могут побывать все, попробовать, пощупать, и я в их числе. Но даже ютубовского ролика с Bf-109E3 с ютубовским качеством мне хватило, чтобы почувствовать себя в кабине, а не перед монитором. Море и солнце - мечта, звук двигателя - оркестр, а звук стельбы - как ОТКРОВЕНИЕ... Спасибо МГ - игра получилась и состоялась уже сейчас и в таком виде.
До релиза - 39 дней. (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо). Не знаю, какие секреты "открыл" Йосс (хотя, конечно, дисциплина, субординация и т.д. и т.п.), но если вирпильский мир сказал "Ах!" на 39 дней раньше намеченного срока - проблема в этом вряд ли большая.
А я на 39 дней раньше заказал память. Чтобы через 39 дней купить Игру. Которая, как теперь понимаю, была все эти годы Мечтой.
Спасибо, Йосс!

Tairo
14.02.2011, 21:35

...останков самолетов не будет. по крайней мере пока точно...
Может добавят в будущем... Хотя сомнительно.

"каждая пулька - отдельный обьект"
Это здорово, просто отлично! А в случае с деревьями процесс не продвинулся? Они останутся "прозрачными", или все-таки будут объектами?

(Жаль, что побывавшие на презентации вирпилы не дотянулись до опций максимального реализма, и не дали этого понять. Из видео с презентации с пролетающим сквозь деревья бомбером.)

RBflight
14.02.2011, 21:40
Причем, что особенно интересно, летят, продолжая сохранять направление движения уже упавшего самолета.Просчитывается физика отлетевших деталей, или как?
А что же в этом такого особенно интересного? В том смысле, что по сравнению с пращуром нет ничего нового.

3.Никто не узнавал насчет существования зимнего варианта карты (той, которая 300 на 400 км)?
Ранее разработчиками заявлялось, что зимы не будет.

--- Добавлено ---

Это здорово, просто отлично! А в случае с деревьями процесс не продвинулся? Они останутся "прозрачными", или все-таки будут объектами?
Будут. Ранее говорилось об этом также.

Mirnyi
14.02.2011, 21:40
А я бы вообще предложил раздел закрыть до релиза.
Всёравно, те, кто в курсе - не могут (легально), а кто не в курсе....
Достали уже эти тайы мадридского двора. Все по уши заняты (верю!), все ахи и вздохи уже проговорены, а конкретика и "некогда", и "нельзя".
По выделенному серверу конкретики тоже можно не ждать, хоть вопрос этот поднимался уже давно и безрезультатно.
Тоже объективно понимаю - сервер делает вообще другая команда, до релиза ещё многое поменяется (или не многое, но кое-что). А до окончательного варианта, конкретики можно не ждать.
ИМХО, будет, скорее всего, API для широкого пользования и, как предел мечтаний, набор библиотек для .NET. Меньше - это отсутствие работы над сервером вообще, больше (аки встроенные самопальные или вроде F# скриптовые языки) - излишество и ограничение возможностей.
О мощном коммандере на все случаи жизни даже не мечтаю, а убогий не жду.
В любом случае, точного ответа до релиза не дождёмся, а после - главное чтобы документация была на уровне - покурим-увидим.
Раздел в виде диалога с разработчиками - не получается (в основном). Оставить ридонли с новостями, анонсами и ссылками на официальные источники, остальное прихлопнуть до релиза.

Vovantro
14.02.2011, 21:42
Может добавят в будущем... Хотя сомнительно.

Вы ещё не научились понимать Олега? Если он говорит что не будет, то не будет, но это не значит что не будет 100%. Он вообще то любит делать сюрпризы. А ролике том, очень замечательно видно как об воду бомбер шмяк и кусок по траектории отваливается, рикошетом чуть приподнимаясь над водой. Думаю это тот самый случай. ;)

to Mirnyi
Не отчаивайтесь, а то мне аж грустно стало. :(

(AS)
14.02.2011, 22:03
Тот ответ был высказан в мае 2009 года.На данный момент многое могло поменяться.

Ту RBflight
Вот по сравнению с предшественником вполне могли смоделировать приближенную к реальности физику для оторвавшихся деталей (после столкновения самолета с воду, землей и т.д).Хотя, спорить не буду.Все узнаем после выхода.

А вот насчет зимнего варианта карты (или осенне-весеннего), да. Плохо, что не будет (пока, я надеюсь).Получается, что кампания и ее прохождение надолго не растянется (не летать же все время в августе-сентябре 1940г.).

Baur
14.02.2011, 22:21
Мда, неприятная ситуация с Юссом и МГ получилась. Нам-то хорошо, хоть посмотрели первое нормальное видео и никакой ответственности (ни моральной , ни материальной). Мда, такой ролик пропустил - хоть на работу не ходи...

RBflight
14.02.2011, 22:36
Мда, такой ролик пропустил - хоть на работу не ходи...
Хотел сегодня пересмотреть еще раз (20-й наверное :D), а тут...
Жаль что слить не успел

WAR_RUSSIAN
14.02.2011, 22:36
Мне вообще политика MG не понятна , Взяли наобещали всего с умным видом потом какие то невнятные презентации ,отстутвие информации итд . А потом на человека который в принципе ничего не показал кроме звука нового ,гонения да надо было ему поручить апдеиты делать вообще . Показали бы сами давно нормальный ролик без звука хотя бы что бы не было вопросов ,то что в попыхах долелываеться игра уже всем понятно если за 39 дней звук не готов . Вообщем одним словом "не ожидал"
Все порадовались тому что увидели успакоились . А по поводу пресловутого маркетинга ,дак его простите нет совсем ,игра не раскручиваеться ,сайт не работает ,журналы не пишут .....че обижаться не поиму, на правду не обижаються.
С огромным Уважением к MG ОМ лично и Юссу. !

scalare
14.02.2011, 22:41
Хотел сегодня пересмотреть еще раз (20-й наверное :D), а тут...
Жаль что слить не успел

Потому как подобные вещи надо сливать сразу. ;)

ПС. Не верю, что простым вытиранием с ютуба утечка ликвидирована. Ой ли...

Tucha
14.02.2011, 22:44
Да вы задолбали уже - человека наказали и правильно сделали, уговор дороже денег, плюс нарушение субординации, плюс не нужно лезть по перед батька в пекло, да и действительно, со звуком там кое-чего не то было, не в плане звучания, некоторая странность, на которую наверное мало кто внимания обратил и которая мне не понравилась, наверное исправят. И последнее, если ничего не показывают в полной красе, значит ещё в работе, значит дорабатывают. Что не понятно?

mongol
14.02.2011, 23:03
Что не понятно?
:-) как раз все понятно за то и люлей получено

WAR_RUSSIAN
14.02.2011, 23:18
все эти игры в шпионов за 39 дней до выхода просто смешны ,ну сделали бы ролик мощный на макс настроиках где и с кокпита и снаружи и повреждения и тд..итп но с оговоркой мол "Звук WIP" компьютер такой то стоит и всем было все понятно и апгреидились бы люди и знали покупая коробку заветную и идя домой что щас установят и все у них будет хорошо потому что MG их предупредили все им показали что нужно итд и были бы довольны и признательны.

SAS_47
14.02.2011, 23:20
Не утерпел. :D На хи хи пробивает.

Слился человек. Тихо зачистили, чела в подвале "кончили", короткий некролог, остальных застращали жутко.
Чего комедию на форуме устраивать.

Youss респект и уважуха за ролик, однако.
Давно такой ролик надо было показать для успокоения отдыхающих.
И отдыхающие вместо криков "Нас предали, мы в опе" кричали бы "Слава МГ, все на самолет".

Rossi
14.02.2011, 23:27
со звуком там кое-чего не то было, не в плане звучания, некоторая странность, на которую наверное мало кто внимания обратил и которая мне не понравилась, наверное исправят.

а многим ведь понравилось...))

Ed
14.02.2011, 23:31
Хе хе.
Зря Юсс ролик выложил, помелочился, надо было бету выкладывать, вот тогда бы все фанаты заценили! Никакой бы маркетолог не сравнился!

Ну и конечно все доброжелатели накинулись и дружно обосрали маркетологов Медокс Гамес. А из маркетологов наверняка только Илья и Олег. Или кто-то видел других пиарщиков?

Уже не удивлен соглашением о неразглашении создателей РОФ, где штраф насколько помню был прописан в 90000 у.е. за утечку инфы.
Иначе с нашим народом нельзя.

SMERSH
14.02.2011, 23:34
:-) как раз все понятно за то и люлей получено
Вот это как раз и плохо, если "понятно" и "засунуто по самые клубни", под одобрямс и заискивающее кивание.

Была презентация, или нет, надо было презентовать продукт, или нет?
Значит было принято такое решение? Может быть надо было делать это качественно?
Любая выставка - презентация, это уже рискованное решение, связанное с возможными утечками, возможным и весьма вероятным шпионажем и прочими рискамим этому процессу свойственными. Риски должны быть сопоставимы (как минимум) с выгодами, которых надо (а для чего как не для них это все организовывается) получить поболее.
"Презентация" в Киеве. Именно в кавычках... Ситуация провальная (ИМХО), у потенциальных покупателей откровенно расстроенный вид, нет, конечно и гордость есть - дали таки подержать в руках нечто (чего все и так ожидали так сильно, что если бы и преальфу показали, все пищали бы от восторга), предложили тест, но, в сухом остатке чего? По "пол часа" текст на большом экране о лучшем и наилучшем?
Тут, человек проявил инициативу, ситуацию откровенно спас (без кодов, тупой авишкой!) и ему сразу обиженный щелбан! На! И... впредь никогда!
Что за сопли то?!
Хотя бы НДА подписано (извините, конечно, но документальное оформление, как по мне важно)? Если подписано, то конечно жесть, я бы перед выкладыванием подумал серьезно...
А с организаторской точки зрения?
Выдвигать надо людей, которые тянут, а не щелбаны раздавать под одобрямсы.
Монгол, но ты то ведь это понимаешь?
Это все риторические вопросы, отвечать и коментировать не обязательно, просто подумайте.

MoHaX
14.02.2011, 23:36
Ну и конечно все доброжелатели накинулись и дружно обосрали маркетологов Медокс Гамес. А из маркетологов наверняка только Илья и Олег. Или кто-то видел других пиарщиков?

Пиарщики должны быть у издателя,на то он и издатель. Студия,что делает проект вообще ни о чем кроме технической стороны думать не должна. это пиарщик издателя должен прибегать и утаскивать к себе скрины, щелкать видеоролики и прочее.

Ed
14.02.2011, 23:41
Пиарщики должны быть у издателя,на то он и издатель. Студия,что делает проект вообще ни о чем кроме технической стороны думать не должна. это пиарщик издателя должен прибегать и утаскивать к себе скрины, щелкать видеоролики и прочее.

Между "должны быть" и "есть" в жизни отнюдь ненулевое расстояние

Economist
14.02.2011, 23:53
Господа, а Вы не думали о том, что организация, имеющая средства, почему-то крутит свой продукт на "средних" ПК или без сглаживания в скриншотах/без нормального звука в видео? Может это им для чего-то нужно?

WAR_RUSSIAN
14.02.2011, 23:55
Хе хе.
Зря Юсс ролик выложил, помелочился, надо было бету выкладывать, вот тогда бы все фанаты заценили! Никакой бы маркетолог не сравнился!

Уже не удивлен соглашением о неразглашении создателей РОФ, где штраф насколько помню был прописан в 90000 у.е. за утечку инфы.

Если даже и так то эти 2 человека мягко скажем НЕ справляються ,я еще понимаю Олега он авторитетом в начале блеснул ,мол все будет круто я вам гарантирую И все канечно поверели и правлено сделал. НО сказал 1 говори 2 слова надо подтверждать наглядно ,а вот с этим скорее всего проблемы ,я уверен ИМХО ситуация такая :
1 : Игра отличная и нас про прет так что жены половина вирпилов по выгоняют из дому.
2: Она на столько забагована что скромные 22 человека сами не знают что они успеют "доделать" ,а что нет поэтому они не занают что показывать и обещать и поэтому такой NDA на показ от издателя (не хотят дискредитировать)
но тогда могли бы сделать так активно показывать макс графику и коментировать что мол " вот тут не смотрите WIP" это вот нормально ,звук будет примерно таким но мы дорабатываем .
все эти "умозаключения " абсолютное ИМХО и возможно я высосал из пальца но у МЕНЯ возникло такое впечатление от поведения разработчиков.
К тому же комьюнити которое ждет игру 7 лет купит ее в любом виде зная что MG их не кинет и будет доводить до ума патчами которые УДОБНО качать через Steam ...а товарищи которые не шарят в этом и новички дай бог половину поняли бы из того что там будет они не поимут баггов ,они не будут кричать : " а почему мессер на лево быстрей чем на право не поворачивает " итд.

Vovantro
14.02.2011, 23:59
(не хотят дискредитировать)

Волков боятся, в лес не ходить. Думаю глупо не знать русскому человеку эту поговорку. :)

WAR_RUSSIAN
15.02.2011, 00:02
Волков боятся, в лес не ходить. Думаю глупо не знать русскому человеку эту поговорку. :)

Дак вот и я про то же но видемо Ubisoft не русские не знают

=M=ZooM
15.02.2011, 00:02
Хе хе.

+1
.....только бы в самом МГ никому серьезно по шапке не дали за такое......
ЗЫ Юсса не осуждаю, но такие выкрутасы надо было согласовывать.
ЗЗЫ Ну все "маркетологи"- обычные люди.....эгоисты.

Vovantro
15.02.2011, 00:05
Дак вот и я про то же но видемо Ubisoft не русские не знают

Угу... это и печалит. У нас бы тут махом всё "раскрутили" на всю катушку. Тем более такой взрывной продукт, даже на той стадии что он сейчас есть. Ему аналогов нету даже сейчас. Интересно всё таки, чем же руководствуется Юби?

steam_
15.02.2011, 00:28
Тут, человек проявил инициативу, ситуацию откровенно спас (без кодов, тупой авишкой!) и ему сразу обиженный щелбан! На! И... впредь никогда!
Что за сопли то?!...
...Это все риторические вопросы, отвечать и коментировать не обязательно, просто подумайте.
Извените, но отвечу.

Представьте себе, что ты собираешся стать знаменитым и у вас есть хороший, приличный план как это сделать, но он еще не реализован.
Вы с женой едете в отпуск на недельку и просите своего друга пожить у него, присмотреть за квартирой и кормить рыбок - он соглашается.
Но когда вы возвращаетесь домой - выясняете, что ваши интимные фото, которые увидел друг на вашем компе он проявил инициативу и выложил в интернет, нас сайт корпорации, где вы работаете, и говорит вам: "Пока вы отдыхали - я сделал вас знаменитыми, спас ситуацию, даже фотошопом не пользовался - выложил как есть, чтоб все натурально было, теперь вас многие узнают"... и все сотрудники корпорации будут говорить вашему другу спасибо

Как такой вариант?

Tairo
15.02.2011, 00:30
...да и действительно, со звуком там кое-чего не то было, не в плане звучания, некоторая странность, на которую наверное мало кто внимания обратил и которая мне не понравилась, наверное исправят...
Ну было, ну и что. Всем и так понятно что это бета, и все еще доделывается. Я, например в наушниках не смог слушать, непонятный звук совсем, на колонках нормально, не знаю в чем фишка. Да и мне все равно. Это не финал еще, постоянно же говорят. Людям просто нужна была отдушина в виде пусть короткого, но информативного ролика. У Юсса получилось все хотелки уместить в 2 видеоряда, даром что фиговенького качества. За что Юссу просто огромное человеческое спасибо! Народ был просто счастлив. Не нада беты, не нада ничего воровать. Просто нужно до выхода игры подкармливать вот такими вот информативными роликами. И очень желательно в нормальном качестве. Все будут счастливы.

Про аналогию с секретностью эппла перед выходом айфона - это имхо камень совсем не в тот огород. Где у БзБ конкуренты, кто? Зачем вообще эта секретность?

arslan
15.02.2011, 00:42
честно говоря задолбали... есть договоренность о неразглашении??? есть! нарушена? нарушена! о чем спор??? как бы не жалко Юсса, но он нарушил соглашение. и причем тут отдел маркетинга компании??? не то выложили, не так выложили... это их продукт!!! хотят - совсем не общаются! и это их право!!!
ps чисто по человечески юсса жалко и его ролики порадовали... жаль что все так получилось...:(

Khvost
15.02.2011, 00:50

Хе-хе... А я скачал сразу. И с МГ соглашений не подписывал. Но готов подписать! :D

Xtentor
15.02.2011, 01:01
Знаете, вот я давно мечтаю, что б взялась нормальная какая-нить фирма за написание симулятора, и откровенно утёрла МГ, ибо сам немножко разработчик и крайне удивлён и не доволен тем что происходит, удивлён как человек, пишущий софт за деньги, недоволен, как потенциальный клиент. Куча пафоса по поводу "мы общаемся с комьюнити" но при этом кроме ответов "все секретно, может быть, или - не знаю... я этой частью не занимался" я не слышал. Зато чуток слышал как в крайтеке общались, при написании кризиса, так там комманда сутра ОБЯЗАНА рассказать друг другу чем будет заниматься день, а вечером дать результат, дабы знать что и как и координировать действия. А в МГ - стандартный русский разброд и шатание, никто ничё не знает, 3-4 года вааще нифига не делали, а тут, видать, издатели на хвост наступили и за 2 года рождается нечто, под названием БЗБ. И вроде всё супер, только её показывают везде неоптимизированной недоделанной и вообще... никакой, и это до релиза 39 дней !!! Считаю работу Олега и комманды хоть и упорной и результативной, но крайне неудовлетворительной, ибо так проекты не делаются... Пинать дофига времени, а потом заявить - "я герой", сделать недопрезентации альфаверсий, ибо бета не вышла и её тестирование ещё не началось... и после всего этого карать бетатестера за утечку клипа, который давно должен был быть у отдела маркетинга и на сайте висеть... Короче МГ профи в написани симуляторов, но работают они либо не 6 лет над этим проектом, либо из рук вон плохо...

P.s.: Ввиду того, что пишу редко, только когда уже молчать сил нет, решил отписаться. Крайне извиняюсь, кого мог задеть сим текстом, извиняюсь заранее у МГ, ибо критику они вкрай не воспринимают... Всё это ИМХО и в обсуждении не нуждается.

RoJah
15.02.2011, 01:01
Зачем вообще эта секретность?
Ну чтобы издатели считали приличной конторой например.

SMERSH
15.02.2011, 01:04
2 steam_
Извените, но отвечу.
...
Как такой вариант?Эротические фантазии это хорошо, но не на этом форуме :D
Чтоб было понятнее - так это твои герои уже сами поехал на специфические съемки, но там ракурс был не удачный, объективы запотели, освещение перегорело и вообще, не тот день для съемок оказался, виагра кончилась...:D А тут, такой пиар по возвращению:) Завязывай с журналами то;)

Khvost
15.02.2011, 01:06
Знаете, вот я давно мечтаю, что б взялась нормальная какая-нить фирма за написание симулятора, и откровенно утёрла МГ, ибо сам немножко разработчик и крайне удивлён и не доволен тем что происходит, удивлён как человек, пишущий софт за деньги, недоволен, как потенциальный клиент.

Так возьмитесь!

Xtentor
15.02.2011, 01:11
Так возьмитесь!
Даже ответить нечего ))) Извините, но предложение у вас крайне занятное ))) ни интересное, ни актуальное... ни сколь либо разумное, но просто - занятное )