Просмотр полной версии : Обсуждение: Помощь разработчикам: Баги игры
С травой надо что-то делать!
http://www.imagepost.ru/images/814/5ZnQ8jn.jpg
Продолжение:
(честно говоря, такое ощущение, что русским текстом занимался либо не русский человек, либо человек с 5-ю классами образования. Мало того, что куча ошибок, так ещё и сам текст по сути бред-бредовый. Действительно больше похож на перевод Промта с английского на русский, но тогда почему остались ошибки? Промт себе такого не позволяет =)) Вы бы хоть Вордом воспользовались :)
Это всего лишь самая первая страница начала компании! %)
1. Призывнуй - ПризывнОй.
2. Бипланах - в данном предложении было бы правильнее написать в единственном числе "биплане"
3. Поучил - поЛучил.
4. Спитфайрах - ну какие ещё "спитфайрах", всегда и везде пишут как "спитфаЕрах" (опять же лучше заменить на единственное число "спитфаере")
5. Старениких - старенЬких.
6. Хуррикейнах - хАррикейнах (опять же лучше заменить на единственное число "харрикейне")
7. Ощетинется - ощетинИтся
8. Носыми - носАми.
9. Обрубленых - обрубленНых.
И ещё - конечно это наверное самое последние что нужно будет поправить - сами тексты ужасны и никак неаутентичны - Черчилль в дни поражения Франции буквально молился на "Харрикейны" в пиковый момент говорил французам что эти самолёты жизненно необходимы для обороны метрополии - а в тексте наивные школярные рассуждения о "стареньких Хуррикейнах"....
Ещё раз повторюсь: это конечно не смертельно и непринципиально, возможно это вообще никогда не будет сделано, но глаз режет....
Nedovolniy
27.03.2011, 16:46
При НЕбесконечно БК на 110ке.. почему то MGFF самопополняются секунд через 10 как закончатся
Кстати, на этих 110-х вроде стрелок перезаряжал барабаны со снарядами для пушек? А если его убьют, будут ли пушки перезаряжаться?
Nedovolniy
27.03.2011, 17:04
Это надо проверить.
Баг или нет. Но обледенение и обморожение фонаря сделано максимально далеко от реализма.
Народ, конструктивное предложение!
Нужно создать обратную связь с разрабами. см как это сделано для армы2
http://dev-heaven.net/projects/cis
например номер бага 18504 как видите не менее забагованая игра, но разрабы бета патчи выпускают чуть ли не по два на неделе. Все ошибки задокументированы, по ним выставляется статус выполнения, критичность.
Вы реально думаете что этот форум, да и не только этот, будут читать разрабы и принимать решения о правке?
На каждом подобном форуме будет одни и теже ошибки со словами МОЖЕТ УЖЕ БЫЛО но я напишу слово Music не переведено, и подобных помощников будет тысяча на разных форумах.
Нужно делать нормальную систему общения с разрабами.
вобще то это надо делать на оффоруме. в РОФе например форум один для всех (англо и русскоязычный), а сдесь уж так получилось, что и сухой тож можно считать оффорумом, так как основная масса народа сидит тут. либо отписываемся на официалке, но там будет куча лишних сообщений (типа это баг иль фича такая). либо пусть админы, после разборов что же это баг или фича, составят список багов и разместят на официалке в разделе тех потдержки.
При старте на ВПП, в кабине сразу идет звук, похожий на "движение по земле". На всех типах самолетов.
При запуске двигателя отсутствует звук запуска.
+1
Еще не запускается ни один самолет сразу глохнет при полном управлении двигателем. Причем раньше все нормально запускались
Hedgehog_57
27.03.2011, 18:23
Не совпадает разметка квадратов на карте в игре и на карте в Коллеционном издании. В игре A1 - нижний левый квадрат. На тряпичной карте A1 - верхний левый. Прошу привести в соотвествие любым способом. Либо изменить в игре, либо поменять тряпичные карты.
Thorward
27.03.2011, 18:26
1) Игра не "подхватывает" джойстик. Настройка для новичка в обилии настроек становится критичной.
Logitech Freedom 2/4 Cordless
2) Игра зависла на создании внешности пилота.
3) Совершенно отвратительно реализованный режим тренировки.
- Первая миссия. После колец иснтруктор сажает самолет в лес. После колец иснтурктор разбивает самолет о землю.
- Вторая миссия, взлет. Инструктор выводит самолет на взлетку, говорит "дай газу". Даю. Самолет только-только начинает шевелиться, инструктор орет "ну ты и лузер, беру управление на себя!", и дальше он взлетает,н аслаждаетсЯ, полетом, пока я чувствую себя где-то обманутым.
Очень понравились тренировочные миссии в РОФ, советую позаимствовать идеи.
Пока что БоБ - стыд. Я хотя бы имею какой-то навык в симуляторах, и то корчусь, а брат-новичок сразу высказал все что думал о таком "туториале", и цензурных слов было очень мало.
При выходе из миссии в одиночной компании часто появляется черный экран и все, игра виснет, приходится начинать заново.
Это надо проверить.
Баг или нет. Но обледенение и обморожение фонаря сделано максимально далеко от реализма.
Мне любопытно, время года то какое, высота полета на 110ке? Точнее, можно ли в БзБ проверить как реализовано обледенение?
при воспроизведении ролика после полета без внешних видов посмотреть на самолет снаружи нельзя, во время запуска трека с управлением внешними видами показывается море и еще несколько опечаток, что заметил в тексте кампании за Люфтваффе, , также через спинку выглядывают ноги инструктора. После столкновения с самолетом противника смог летать с половиной крыла. При выборе самолета шкурка проявляется постепенно (может из-за наличия только 4 гиг оперативки)
129951129952129953129954129955
Если игрок создает группу Bf109 в мультиплеере, те BF109s рождаются без боеприпасов (независимо от того, что выбрано в окне "Создать группу").
После столкновения с самолетом противника смог летать с половиной крыла.
вполне реально
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110326/8mQUFT7v.jpg
Опечатка.
В полном редакторе в параметрах задания при нажатии "Добавить поток", добавляется "Потом"
129965
я тут уже писал что у меня кам виснит при загрузки компании, и игра вылитает на рабочий стол без критов. че далать то, подскажите? надоело уже с ботом дуэлится...
Мне любопытно, время года то какое, высота полета на 110ке? Точнее, можно ли в БзБ проверить как реализовано обледенение?
Очень криво - обледенение будет и на небольшой высоте при пролёте через облако игра считает что там отрицательная температура. так кстати разрабы объясняют....
Однозначно баг
Просьба посмотреть вот этот баг:
129969129970
Видео сделал, но выкладывать на Ютуб не стал (не для слабонервных :) )
http://rapidshare.com/files/454647645/2003.avi
(извиняюсь за рапиду, но не знаю куда ещё можно)
Система:
Windows 2003 Server sp2
Core Quad 8400
nvidia gtx 460 1 Gb
2 Gb DDR II
ДиректХ и .НЕТ 4 были установлены из дистрибутивов с игрой.
З.Ы.: Готов собрать логи поведения игры, компонентов и прочего, если будут даны инструкции, как это сделать.
OverGCat
27.03.2011, 20:28
Прошу прощения, если уже писали, но не работает ни один прибор в кабине G.50.
После успешного приземления под воду... Правда при этом клюнул носом и у самолета отлетел двигатель, ведущий бот продолжал давать команды и даже попросил остаться в строю.
http://www.imagepost.ru/images/815/KoPdBRC.jpg
P.S. Я ухожу... (Но точно знаю, что вернусь пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев... (И. Тальков)).
154_viktor
27.03.2011, 20:50
я с точки зрение бета тестера рофа и вообще
а то когда роф вышел, кто-то тоже начал спрашивать с бета тестеров, мол чем вы занимались
дело тестеров найти баг
практически все что постят сейчас на форуме очень очевидное и бросающиеся в глаза т.е. имхо давно известное разработчикам
понятно.
С травой надо что-то делать!
http://www.imagepost.ru/images/814/5ZnQ8jn.jpg
Еще она бывате растет выше метра на 4 поверхности, я так под ней пролетал
2 PUPS Я боюсь, что проблема вот здесь:
Система:
Windows 2003 Server sp2
вполне может некорректно работать директХ на серверной системе...
2 PUPS Я боюсь, что проблема вот здесь:
вполне может некорректно работать директХ на серверной системе...
Я сначала тоже согласился с этим, но на форуме видел похожие скриншоты только уже под ХР sp3.
ДОП: Вот похожая проблема на ХР http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&p=1576985&viewfull=1#post1576985
У меня есть возможность под 7-ку залезть :) , а у кого-то может и не быть :(
З.Ы.: Абсолютно все другие игры в течение последних 4 лет (столько винда живёт) работали корректно :)
Баг со звёздами - прозрачная приборная панель. Не знаю выкладывали или нет, поэтому прошу прощения, если повторился.
130001
С уважением Узурпатор.
Полный редактор-Браузер Объектов-Здания-Англия-Ангары-Ангар тип С34 средная секция.
Полный редактор-Браузер Объектов-Здания-Англия-Уиниверсальные сооружения
Полный редактор-Браузер Объектов-Здания-Германия-Уиниверсальные сооружения
Полный редактор-Браузер Объектов-Самолёты-Do-17 и Hurricane (дважды в списке)
Полный редактор-Браузер Объектов-Статический-Мотоцикл-Мотоцикл R-71 с коляской и пулемётом (поврежд.) (Объект отсутствует, в браузере объектов сфера чёрного цвета)
Полный редактор-Браузер Объектов-Статический-Наборы боеприпасов-3-дюймовая ФК зенитка - патрон (хотя на рисунке гильза)
Полный редактор-Браузер Объектов-Статический-Наборы боеприпасов-Гильза от гаубицы 10.5 см LeFH 18. (Объект отсутствует)
Полный редактор-Браузер Объектов-Статический-Наборы боеприпасов-Снарядный ящик (плетеный, открытый) для 8.8-см FlaK 18 (на самом деле снаряд)
Полный редактор-Браузер Объектов-Статический-Окружение-Предсказатель (скорее всего ПУАЗО английский, перевод неверный)
Полный редактор-Браузер Объектов-Статический-Оружие-Взрыв бомбы (объект бомба, по неграмотности калибр и страну не опознал)
Полный редактор-Браузер Объектов-Статический-Оружие-Морская мина (объект отсутствует)
Не всё понял для вот этих объектов Оружие 500 - M/T бомба мина / торпедине и Оружие 800 - .T бомба торпедине возможно перевод кривоват, возможно ошибка в написание вкралась.
Думаю, что отсутствующие объекты зарезервированы для дальнейших апдейтов, либо отсутствуют по иным причинам. Рыться в редакторе продолжаю. Достигнутое будет добавляться по мере нахождения.
Повеселил Полный редактор-Браузер Объектов-Статический-Бронеавтомобиль-Бронеавтомобиль прикрытия аэродрома B. III (VVV) с шильдиком Bronevik :)
не знаю может только у меня такой баг ? ну например я летаю на бомбардировщике и не переключается пилота на стрелков у кого как
На карте "Онлайн Войны авианосцев" При подлёте к острову Бомбардировщики 4 просвечивает текстура полосы сквозь горы острова. При посадке текстура полосы исчезает при приближении. Самолёт Тайгер Мот. Настройка графики всё высоко трава отключена. Видео 560Ти 2Гб драйверы 266,66 WHQL
Баг со звёздами - прозрачная приборная панель. Не знаю выкладывали или нет, поэтому прошу прощения, если повторился.
130001
С уважением Узурпатор.
Я тоже добавлю. С внешних видов Me109 со шкурой "СТЕЛС" :)
Смотрите внимательно, видно огни выхлопа и опозавательные знаки
Не работала опция ускорить/замедлить время. После переназначения на другие кнопки заработала. Еще в режимах замедления/ускорения времени пропадает звук.
E5200/4 Гб/GeForce 9600GT 512 Гб/встр. зву/Win7x32
Не работала опция ускорить/замедлить время. После переназначения на другие кнопки заработала. Еще в режимах замедления/ускорения времени пропадает звук.
E5200/4 Гб/GeForce 9600GT 512 Гб/встр. зву/Win7x32
В режимах замедления/ускорения времени звук отключается.
Не всё понял для вот этих объектов Оружие 500 - M/T бомба мина / торпедине и Оружие 800 - .T бомба торпедине возможно перевод кривоват, возможно ошибка в написание вкралась.
По этому моменту попытаюсь прояснить. Это похоже на немного не корректный перевод. Так как маркировка бомб у итальянцев весьма своеобразна, переводчик, видимо, решил оставить как есть. В оригинале это звучит именно так:
100 M - bomba mina
500 M/T - bomba mina/torpedine
800 T - bomba torpedine
Буквально это может означать бомба-мина, бомба-торпеда или нечто универсальное (M/T).
Область применения соответственно:
М - дорожные и железнодорожные узлы, суда легкого и среднего тоннажа.
Т - защищенные цели, здания, прочные сооружения, суда среднего тоннажа.
M/T - Укрепленные цели и сооружения.
Вспышки от попаданий происходят с задержкой, то бишь гашетку отпустил 2 сек назад , а на поверхности атакуемого до сих пор видны фонтанчики от попаданий( дистанция стрельбы 200м).
Hedgehog_57
28.03.2011, 12:02
Вспышки от попаданий происходят с задержкой, то бишь гашетку отпустил 2 сек назад , а на поверхности атакуемого до сих пор видны фонтанчики от попаданий( дистанция стрельбы 200м).
Может не фонтанчики, а горит зажигательный заряд? Так и должно быть. Догорает - тухнет.
По этому моменту попытаюсь прояснить. Это похоже на немного не корректный перевод. Так как маркировка бомб у итальянцев весьма своеобразна, переводчик, видимо, решил оставить как есть. В оригинале это звучит именно так:
100 M - bomba mina
500 M/T - bomba mina/torpedine
800 T - bomba torpedine
Буквально это может означать бомба-мина, бомба-торпеда или нечто универсальное (M/T).
Область применения соответственно:
М - дорожные и железнодорожные узлы, суда легкого и среднего тоннажа.
Т - защищенные цели, здания, прочные сооружения, суда среднего тоннажа.
M/T - Укрепленные цели и сооружения.
Спасибо! Я примерно так и предположил. Удачи!
Может не фонтанчики, а горит зажигательный заряд? Так и должно быть. Догорает - тухнет.
Да, возможно, как то не подумал!
не знаю может только у меня такой баг ? ну например я летаю на бомбардировщике и не переключается пилота на стрелков у кого как
в настрйоках реализма, галочку у бери с запрета на перемещение внутри самолета
lastochkin
28.03.2011, 14:21
Всё работает более - менее. ФПС не измерял, пока не буду. Единственная трудность, при приближении к группе самолётов противника начинает фризить при команде «прильнуть к прицелу», и «Нормальный обзор», а в «Широкоугольном обзоре» ничего не фризит. Ну, это, кажется , у многих так фризит. А вот когда приближаюсь к группе союзных самолётов не фризит в любом положении. По «своим» стрелять не пробовал, а вдруг фризы активизируются. :D
Матерь ASUS P5Q3 Процессор Intel "Core 2 Quad Q9400" (2.66ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) не разогнан, Оперативная память DDR3 PC12800 8 гигов, Видео ASUS ATI 5850, разрешение экрана 1920 на 1200 32 bit.
Наиболее важной проблемой сейчас в игре являются фризы, периодическое подвисание, при приближении самолетов и других объектов.
Причем фризы эти возникают не из за подгрузок с винта, они есть даже если винт не работает.
Как ни странно на моей системе таких подгрузок очень мало.
(Core2Duo E4600@3000 Mhz, 2Gb Ram, Geforce GTX470 1280 Mb, 2 HD 300 и 500 Gb)
В простом редакторе летабельно (6 на 6 самолетов) , в кабине выдает в среднем 50 фпс, без кабины 70, в кампании в среднем 30 фпс на первой миссии.
Думаю в игре текстурам и моделям самолетов (включая текстуры и модели повреждений), эффектам от боеприпасов, дымам и т.п. ,объектам на земле
должен быть выставлен наивысший приоритет и они должны грузится заранее перед началом миссии в память видеокарты, если это возможно
130043
вот что значит посторались, реализму добавили, что многое за баги воспренимаем))
=a42=DEMON42E
28.03.2011, 19:44
Писали или нет, но в полном редакторе если поставить объекты с проводами/растяжками (мачта привода, ближний направленный привод(система слепой посадки? маленький домик такой с антеннами)) и начать его перемещать, то провода/растяжки останутся на том месте, где поставили объект изначально.
Просьба посмотреть вот этот баг:
129969129970
Система:
Windows 2003 Server sp2
точно так же было на ХР sp 3. Запустил на 7 - все пошло более-менее.
Жмем педаль левого тормоза - чат справа пишет - правый тормоз значение%
Жмем педаль правого тормоза - чат справа пишет - левый тормоз значение%
В настройках осей (вкладка "самолет") две левых одинаковых оси не помню чего - БоБ перестал запускаться, вспомнить тяжело.
После успешного приземления под воду... Правда при этом клюнул носом и у самолета отлетел двигатель, ведущий бот продолжал давать команды и даже попросил остаться в строю.
ЗЫ. зато крайний отписавшийся в чат оказался более адекватным ))))
на G 50 не работает анимация приборов,штурвала и т.д.
на 109 никак не получается создать группу с оружием
все это в онлайне
после взлета вроде можно стрелять. у меня так же было, думал уже так полетаю, взлетел БК появилось.
Vetochka
28.03.2011, 22:14
на G 50 не работает анимация приборов,штурвала и т.д.
все это в онлайне
Аналогично. В сетевой игре не могу вылететь на 109-м с б/к /при создании своей группы/, аналогично с фиатом и видимо с остальными самолётами, где есть стандартный вариант "пустой". При создании группы в выборе оружия стоит по два одинаковых варианта с точки зрения текста (и там и там MG-17 и MG-FF), а по смыслу первый вариант - это пусто (можно проверить по весу в настройках самолета), по умолчанию стоит вариант 1, можно щелкнуть в список и выбрать вариант 2 (другой MG-17), но при повторном щелчке видно, что остаётся вариант №1. Свою раскладку выбрать нельзя.
Если отключить ограниченный б/к, то 109-ый стреляет.
Был баг со звуком на спите2. При стрельбе пропал звук, через несколько очередей вернулся, но тоже с багом - прекращался через несколько секунд как я отпускала гашетку.
Писали или нет, но в полном редакторе если поставить объекты с проводами/растяжками (мачта привода, ближний направленный привод(система слепой посадки? маленький домик такой с антеннами)) и начать его перемещать, то провода/растяжки останутся на том месте, где поставили объект изначально. Провода только в редакторе остаются на месте, или и в игре на стартовой позиции? Если только в редакторе - то всё ок, в нём физики нет, а провода смоделированы с учётом физики - ветер их колышит, прогибаются и т.д...
--- Добавлено ---
Аналогично. В сетевой игре не могу вылететь на 109-м с б/к /при создании своей группы/, аналогично с фиатом и видимо с остальными самолётами, где есть стандартный вариант "пустой". При создании группы в выборе оружия стоит по два одинаковых варианта с точки зрения текста (и там и там MG-17 и MG-FF), а по смыслу первый вариант - это пусто (можно проверить по весу в настройках самолета), по умолчанию стоит вариант 1, можно щелкнуть в список и выбрать вариант 2 (другой MG-17), но при повторном щелчке видно, что остаётся вариант №1. Свою раскладку выбрать нельзя.
Если отключить ограниченный б/к, то 109-ый стреляет.
Спасибо, проверим, у меня 109 всегда с оружием "рождался".
Баг с редактора.
При назначении времени миссии 4:30 и запуске задания, автоматически ставится 23:59...
Баг на карте с вулканом, квадрат А1, рядом с аэродромом. Вода загибается вверх на берег. Дома и др. объекты на берегу проваливаются до уровня воды
вооружение самолета:
1. Изменения ленты с патронами якобы сохраняется, но потом исчезает
дальше последствия:
2. Сохраненный тип ленты если выйти в быстрый редактор - не отображается у самолета
3. Сведение не сохраняется (постоянно 338,328)
4. После работы с лентой, перешел в быстрый редактор - все самолеты в миссии пустые и вариантов нет. Даже у бомберов пропало вооружение, хотя их я не трогал. Вышел в главное меню, вернулся - все опять вооружены.
если данные по вооружению хранятся в user.ini, то почему там не для всех самолетов? Изменение данных в файле не приводит к изменениям вооружения в игре.
у меня вот такое содержимое (поменял сведение у спита на 350, но в панели самолета все равно показывает 338,328):
[Aircraft.AnsonMkI]
weapons 1
[Aircraft.Bf-110C-4]
weapons 1
[Aircraft.SpitfireMkIa]
conv _Gun03 Gun.Browning303MkII 350 350
conv _Gun06 Gun.Browning303MkII 350 350
conv _Gun00 Gun.Browning303MkII 350 350
conv _Gun01 Gun.Browning303MkII 350 350
conv _Gun07 Gun.Browning303MkII 350 350
conv _Gun02 Gun.Browning303MkII 350 350
conv _Gun05 Gun.Browning303MkII 350 350
conv _Gun04 Gun.Browning303MkII 350 350
belt _Gun00 Gun.Browning303MkII MainBelt 2 2 2 3 3 9 9 9 2
beltPreset Другой _Gun00 Gun.Browning303MkII MainBelt 2 2 2 3 3 9 9 9 2
weapons 1
[Aircraft.Do-17Z-2]
weapons 1
[Aircraft.HurricaneMkI]
weapons 1
и еще, почему разные виды патронов отображаются разным размером шрифта?
если бы были выделены разным цветом, то это была бы фича, а разным размером - баг
130164
P.S. добавили бы уже к описанию Харрикейнов буковки чтоб различать MkI и MkI dH5-20
Скорее не баг, а предложение - растительность и текстуты земли выглядят слишком ярко, неплохо бы заменить на более естественные цвета и как-то выделить травяные ВПП.
vlad1334
29.03.2011, 11:20
Баг с графикой : игра запускаеться но в любой миссии черный экран , при этом звук есть и видимо сама игра не виснет , в процессе загрузки есть сообщение об потере и восстановлении драйвера видеокарты ( текст выложу вечером )
Конфигурация :
Win 7
Dial Core 2,1 Ггц
4 Гб DDR3
видео GeForce 240M
c неинтергированной памятью 1 Гб
DirectX обновлен и драйвера самые новые с сайта NVidia
При таране Велингтона на 110-ом происходит врзрыв 110-го, Велингтон радостно летит дальше. А так всё вроде как у всех, резкое падение фпс-ов при прицельной стрельбе и попаданиям по цели. Пишу с работы - скрин дома. Приеду - выложу.
Большое спасибо за ШЕДЕВР, господа. Терпения, сил и удачи!
Скрин не мой, попросили выложить.
Nedovolniy
29.03.2011, 14:55
Бомбы прыгают как умалишеные.
от поверхности воды точно так же как от суши и без плюхов.
Самое прикольное: 130215 - бомба подпрыгивает метров на 300
130216 - взрывается в воздухе
А таких чувачкков полно на онлайн сервере. Просто торчат в воздухе
130214
Уже не раз спрашивали и про то что горит и про "клубки дыма" при попаданиях - всё правильно и достоверно, надо просто людям посоветовать реальные ганкамы посмотреть ,в инете сейчас не проблема найти -многие вопросы отпадут
Andycommander
29.03.2011, 15:23
Громадная просьба к разработчикам поправить баг с невозможностью сохранения профилей вооружения,а также с некорректным выставлением сведения.
Nedovolniy
29.03.2011, 15:32
Все сохраняется.. сведение меняется.
--- Добавлено ---
2Fruckt - пересмотрел больше 300 роликов с ганкамиами. Ниразу невидел догорания трассера. МОжет вы покажете такой ролик? Буду признателен.
Спасибо.
Все сохраняется.. сведение меняется.
Вам просто повезло. У меня самолетов с вооружением практически не осталось из за этого бага. Все с пустой загрузкой.
SDPG_Rokot
29.03.2011, 15:41
Не знаю писали или нет-нет времени проверить. Бленхейм-4 шкурка самолета перевернута.130220
В режимах замедления/ускорения времени звук отключается.
Интересно... Т. е. Вы уверены что так изначально было задумано? А что с неработающими назначинными по умолчанию кнопками?
У Харрикейна инвертирована анимация створки радиатора...130226 это положение соответствует максимально открытому... ;)
У Г50 вообще анимация в кокпите не работает...
Вам просто повезло. У меня самолетов с вооружением практически не осталось из за этого бага. Все с пустой загрузкой.
у меня такой же баг, несохраняется вооружение, почти все профили "Пустой". но даже если с таким взлететь, БК будет стандартный. например на Сите у меня только "Пустой", жму вылет, БК есть.
--- Добавлено ---
Не знаю писали или нет-нет времени проверить. Бленхейм-4 шкурка самолета перевернута.130220
+1
только у меня на многих так, 110, Спит., на Хенке бывает. даже во время полета, смотриш прямо, шкурка кривая, в сторону, шкурка нормальная...
--- Добавлено ---
от чего может текстуры все кривые, ну там ромбы квадраты всякие цветные на пол экрана? скрин будет, выложу. такое бывает только в компании за люфтваффе. та и вобще компании загружаютя только с попытки пятой, а так камп виснит постояно.
в полном редакторе в настройках не сохраняется износ
Vetochka
29.03.2011, 19:38
Водяной радиатор не переключается кнопками. Работает только на оси джоя.
изменил количество самолетов в простом редакторе "преимущество британии" или как там ее.
нажал "сохранить как...", сохранил под новым именем.
стандартная миссия из списка исчезла, вместо нее теперь новая. хочу старую. баг.
Nedovolniy
29.03.2011, 19:51
Она остается, а новые вверх переползают, которые сохраняешь
Nedovolniy
29.03.2011, 20:08
если вагочики убиты, они просто черные, жалко что у них нет ДМки внешней. Но вистя над рельсами.
Если прицепить фургончик к бензовозу, напрмер то он очень странно прицепляется :-)
Еще несколько прицепов глючат так-же130232130233
Serge-99
29.03.2011, 20:27
ссори, если пишу уже описанное раннее....
(не могу уже читать... каждая тема - как "Война и Мир"... )
У меня если в предыдущем сражении (сражение, это типа пролететь один на один на харикейне со скоростью 150 миль в час против месса на быстром редакторе и не догнав его получить пулю в двигло и только над водой....) получал любой дамаг, то этот дамаг будет и в следующем вылете и в следующем и в следующем.... и в следующем....
Не могу правда понять периодичность, но в общем то есть два три раза, то заходишь этого нет, то четыре раза подряд...
При полете над Лондоном в логе сплошные эксцепшены.
130246
ну и, естественно, дикие фризы....
Такое и у меня периодически бывает с другими самолетами! Пропадает после перезапуска игры!
При полете над Лондоном в логе сплошные эксцепшены.
......
Еще один скриншот не сделал, но писалось, что не был найден параметр `HOUR`, уж не БигБен ли?
Кстати про полеты без крыльев. Хочу высказать одну мысль, которая, возможно, поможет найти решение этого бага.
У меня был опыт написания одной ресурсоемкой программы, которая выполняла множество расчетов, причем разного рода данные считались в независимых потоках. У такого подхода (в моей реализации) существовало одно узкое место. Дело в том, что исходные данные для расчета в одном потоке (назовем его поток А) брались на основании тех данных, которые к этому моменту должны были успеть рассчитаться в другом потоке (Б). И на компе с параметрами Х это работало четко без каких-либо аномалий. Если же просто взять комп послабее, то получалось так, что в Б не успевало посчитаться то, что в А уже нужно взять в качестве исходных данных. И в этом случае в потоке А вместо исходных данных подставлялись либо нули либо данные предыдущего расчета. Как следствие на выходе результат был непредсказуемым. В расчетах получались дикие косяки и вовсе не потому что был какой-то баг в программе, а потому что нужно было эти потоки как-то научиться синхронизировать между собой. На более быстрой конфигурации получалось наоборот - в потоке Б уже все два раза успело посчитаться, а поток А только-только приступает к первому расчету и берет данные второго расчета потока Б, Результат на выходе тоже оказывается не верный.
И было еще одно наблюдение в этом же ключе. Даже на машине Х, на которой это изначально тестировалось и всегда работало прекрасно: ЕСЛИ в фоне помимо этой программы запустить что-нибудь тяжелое, то производительность потоков моей программы тоже падала и начинались косяки в расчетах приводившие к неверным результатам.
Теперь вернемся к нашим крыльям.
Представим, что игра у нас пашет на слабом ПК, т.е. присутствуют фризы и систематические тормоза. При этом FPS пусть будет где-то 5 или даже меньше. Теперь мы например летим на таран в бомбер. 1й кадр который мы видим на экране - мы в миллиметре от этого бомбера, через время Т+1 мы видим уже 2й кадр, где мы уже пролетели бомбер, причем визуально мы себе снесли крыло. А вот что касается физики, которая наверняка считается в другом потоке - может быть еще не наступило время Т+1. Поэтому потери крыла не было и общий результат получается таким, что мы как-бы продолжаем лететь дальше с невидимым крылом.
Так вот, мое предположение заключается в том, что если удастся решить проблему производительности как таковую, то возможно что физика будет отрабатывать в нужные моменты времени и всегда будет поспевать за визуальной частью.
Serge-99
29.03.2011, 21:42
на том видео без крыла товарищ летел минуты две... )
Дело не в том, сколько времени прошло ПОСЛЕ события, а дело в том, что если событие не было вовремя обработано, то движок забывает про него, как будто не было этого события.
Пример:
Если вам вслух 4 человека (это 4 потока программы, т.е. 4 ядра) будут рассказывать сказку. Вы свой слух и внимание сможете сфокусировать только на одном из них, а речь троих других людей пройдет мимо ваших ушей. И ни через 2 минуты, ни через час вы не сможете вспомнить ни одного слова из речи тех людей.
.....2Fruckt - пересмотрел больше 300 роликов с ганкамиами. Ниразу невидел догорания трассера. МОжет вы покажете такой ролик? Буду признателен.
Спасибо.
Откровенно скажу: хотел по ёрничать в ответ и выложить ролик - не получилось. В игре такой эффект лично я наблюдаю при ведении огня из пулемётов по бомберам - нечто подобное видел на ганкаме атаки бомбардировщика. Где именно видел этот ролик честно скажу не помню. И я думаю смоделировано не прогорание трассера, а как было сказано в посте Hedgehog_57 - эффект попадания зажигательной пули
Nedovolniy
29.03.2011, 21:51
Сорри оффтоп
Сорри оффтоп
Понял, попробую согласиться. Это можно кстати проверить. Напичкатьв ленту зажигалок и посмотреть что вообще горит так.
Вот втолько в роликах с ганкамами не помню =(((
....
Так вот, мое предположение заключается в том, что если удастся решить проблему производительности как таковую, то возможно что физика будет отрабатывать в нужные моменты времени и всегда будет поспевать за визуальной частью.
Скорее всего это и есть - игра в настоящие время чудовищно тормозит даже на рекомендуемой конфигурации, если будет найдено решение многие чудеса уйдут навсегда. У меня такое ощущение что микрофризы приводят ещё и к такому эффекту - отпиливаю плоскость бомбера: она со скоростью света пролетает через мой самолёт, я же продолжаю полёт как ни в чём не бывало без каких либо повреждений, мессер потерявший крыло падает крутясь как волчок , куски отстрелянных элеронов и рулей то же неестественно быстро отлетают в сторону, одним словом из-за фризов картинка получается неестественная.
Может быть уже писали . В опциях управления если удалить назначеную кнопку у некоторых команд , то удаляется не только назначеная кнопка , но и вся строка из списка , то бишь команда. В этой же опции управления могут быть повторы кнопок разных команд , например: назначит кнопку "S" для секундомера , и если потом назначит кнопку "S" для сброса баков , то кнопка "S" с команды секундомера не стерётся.
alexmdv
Ни разу не программист, но что мешает задать алгоритм, при котором поток А будет становиться на паузу и ничего не делать, ожидая пока из потока Б не поступят данные для обработки? Так же и с потоком Б. Есть нужные для расчетов в данный момент данные из потока А - работаем, нету данных - стоим ждем.
alexmdv
Ни разу не программист, но что мешает задать алгоритм, при котором поток А будет становиться на паузу и ничего не делать, ожидая пока из потока Б не поступят данные для обработки? Так же и с потоком Б. Есть нужные для расчетов в данный момент данные из потока А - работаем, нету данных - стоим ждем.
Так не получится.
Попробую другой пример привести.
Вот например процессор в компе работает на частоте пусть будет 1000 МГц. А видеокарта пусть будет работает на частоте 2000 МГц. такое соотношение частот означат, что видеокарта может проверять оперативную память на предмет новых данных в два раза чаще, чем процессор может эти данные приготовить для нее. Вы же не скажете видеокарте -давай ты будешь каждый второй такт выключаться :) Потому что процесс остановки займет времени в 100 раз больше чем тупо уйти на следующий цикл с пустыми данными.
+ весь смак параллельных вычислений в этом и заключается, что у нас туева хуча данных и стоять ждать нам некогда и мы все разносим по потокам.
Nedovolniy
29.03.2011, 22:27
не разводите тут теории некчемные.
Баг или как быть?
Некорректно проигрываются редактированные треки
Немного неудачный пример для моего понимания :) Что мешает видеокарте при получении новых данных их обрабатывать, а если новых данных нет - "держать" картинку с имеющимися данными? Процессор попыхтел, подготовил новые данные, отправил видеокарте - рисуем новую картинку. И тут же отчет от видеокарты процессору - "шеф, всё готово, давай еще".
alexmdv, в матчасть :)
Информационное окно не сохраняет функцию отображения ввода, где графически отображается положение рулей. В каждом новом вылете приходится вручную добавлять этот пункт в настройке окна. Другие пункты сохраняет корректно. Возможно, это происходит по тому, что в системе три джойстика. Windows 7 x64.
вылетал по миссиям piper-kiev (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68057&p=1579733&viewfull=1#post1579733)
бомбы падают не под воздействием силы тяжести, а перпендикулярно плоскости самолета
т.е. если у самолета есть крен, то бомбы летят в сторону от самолета - под углом к земле
понаблюдал за падающими бомбами, т.е. старался лететь прямо с креном - бомбы улетают в сторону, а взрыв происходит там где нужно - по курсу
130275130276
=FSG=FRITZ
30.03.2011, 02:02
У Спита рычаги шага винта и газа поменяны местами. Таким образом, длинный рычаг управления дросселем проходит сквозь рукоятку регулировки шага винта, закрепленную на коротком рычаге.
А у кого-нибудь получилось сделать скриншот с меню настроек?
У меня получилось только фрапсом
А можно убртаь физиономию испуганного пилота из заставки и поменять, скажем, на титульный лист календарика игры (тот, что с флагом), только без девушки?
Смотрелось бы отменно!
Вместо желтого самолетика под прицелом, в момент запуска игры, порекомендовал бы сделать армированную надпись, как на коробках с диском ("Битва за Британию. Ил-2 Штурмовик"), соответственно и на других языках, для соответствующей локализации.
С редактором вчера неприятность получилась.
Пролистывал объекты скролом в браузере, антены кажется были - игра вылетела потянув за собой винду. В результате файл миссии пустой, не осталось вообще ничего. Хорошо копия была, однако не хотелось бы такого в будущем. :)
=a42=DEMON42E
30.03.2011, 13:34
Баги, баги, везде одни баги)
Полный редактор
- Стационарная модель разбитого немецкого мотоцикла отсутствует, хотя в списке и есть и можно поставить.
- Не все объекты появляются в миссии! Пропадают то какие-то из стационарных машинки, то какие-то из БК пушек, то сами пушки. В редакторе все на месте. В общем чёрти что.
Теперь самое сладкое - мозги ИИ и кое что интересное об объектах.
Многие уже наверное заметили, что попадание Бф-110 в мельницу фатально только для Бф-110, но это ещё что.
Оказывается, взорванные бетонные надолбы.......ГОРЯТ и изрядно при этом коптят. Тоже самое с колючкой.
Танки, машинки....ляпота, все движется, наводиться и качается как надо, но вот экипаж там сидит.....
Например колючка для танка - непреодолимая преграда. Зато бронеавтомобиль разогнавший проедет сквозь её. И даже через бетонный надолб, хотя и со скрипом.
Самый страшный враг танка - ящики с боеприпасами. Они не просто статичны, а прописываются конкретной стороне. Соответственно убив пушку танк будит пытаться убить и ящик. Безуспешно.
В общем машинки новые, а мозги у них старые...
edward007
30.03.2011, 13:45
Очепятка в тексте, кампания за бритов. Смотрите справа: двухмоторный тяжелый истребитель нужно "110" вместо "109".
130315
Извиняюсь ежели уже прозвучало
=HH=Viktor
30.03.2011, 13:57
получилось, обычное нажатие на принтскрин и через буфер обмена и пайнт в жпгшку. Встроенный принтскриннер работает только в полёте.
В Быстром редакторе при выборе высоты 1500м ,появляешься на 2000м.
Выбрал BF-109 сделал вылет,вышел,нажал новую попытку появился на Спитфаере.Если в брифинге менять высоту,то летишь на BF-109.
Не прорисовывается часть крыла Веллингтона на больших дистанциях
130319
Дико извиняюсь если уже было, но компания за британцев не сохраняется. Дошел до 4-й миссии, вышел из игры. Когда зашел в компанию в следующий раз, начинается с начала.
Странно. А у меня просто прицел, без желтого самолетика.....
Решите пожалуйста проблему многих с невозможностью соединяться с хостами онлайн. Все файрволлы выключены, прямое соединение через игру и никак не пускает.
На сервера ил-2 ЗС по тем же адресам пускает без проблем.
Tazmanskiy[Taz]
30.03.2011, 20:08
Решите пожалуйста проблему многих с невозможностью соединяться с хостами онлайн. Все файрволлы выключены, прямое соединение через игру и никак не пускает.
На сервера ил-2 ЗС по тем же адресам пускает без проблем.
есть мнение что если айпиха динамическая или пользуем впн то нужно в конфиге прописывать правильный локалхост (такое и в ил2 было)
;1581223']есть мнение что если айпиха динамическая или пользуем впн то нужно в конфиге прописывать правильный локалхост (такое и в ил2 было)
Конечно я это первым делом проверил.
Уже не первый день пытаюсь разобраться, в теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67852) про соединение онлайн все свои эксперименты описал. Ладно я был бы один, но таких много.
в спитваере при открытии водяного радиатора в место открыто пишет закрыто.
лечу я над Ламаншем. в дали где должна быть вода , странная зелёная не понятное , чем можно это исправить, да и у всех есть такая вещь?
Я тут столкунулся с презабавным багом..даже не знаю как сказать...Это уже не ФМ ,скорее АI+ФМ )) Жаль не смог трек записать,нажал не на ту кнопку и вышел,так обалдел и торопился запись сделать...Короче гонял спита,подошёл близко и винтом срезал ему хвост ,не специально)))У меня никаких изменений,самолет без повреждений,винт крутится,даже не погнуло!Переключаюсь Ctrl+F2 чтоб посмотреть что со Спитом - не показывает,как будто самолёта нет.Тут вижу внизу всплеск воды,ну думаю, упал болезный...Переключаю вид на свой самолёт чтоб посмотреть какие у меня повреждения,таран как - никак произошёл))Нифига у меня ничего страшного нет,вообще...И тут замечаю летящую позади меня точку,чую ко мне направляется(а отлетел я от места боя давольно далеко)..Ну думаю глюк с обзором произошёл ,не сработал Ctrl+F2 и щас Спит меня убивать летит...Разворачиваюсь - он за мной,начали виражить,тут он вперед проскакивает и я замечаю что Спит какой-то маленький стал и на самолёт ну вообще не похож,вроде крылья есть а сам короткий какой то))))Ставлю на паузу,вид на свой самолет и отдаляю чтоб Спита видно было - и в осадок... Со мной вёл бой ХВОСТ убиенного Спита!!! Я щас не шучу,реально!Видимо так его обидело что решил отомстить с помощью хвоста))))...Короче надо серьезно разбираться чтоб такого ужаса не было больше....Скрин прикладываю.
Поставил патч, при запуске быстрой миссии "Перехват над Ла-Маншем" при виде через F2 картинка зависла при пролете над строем бомбардировщиков, звук продолжился, будто бой продолжается. Перезагрузил комп, та же миссия, внешний вид включать не стал: при подлете к строю бомберов сзади на 6 картинка снова встала, система выдала ошибку Launcher`a и предложила все закрыть. При запуске миссии также отсутствует звук, необходимо выходить в меню "Аудио", нажимать проверку, чтобы звук появился.
П.С. Только что попробовал запустить еще раз на низких настройках видео, не прильнув к прицелу и не включая внешний вид: пролетел над бомберами, развернулся, получилось сделать один заход с совсем небольшим проседанием ФПС, на втором заходе опять повисла картинка, звук продолжил идти.
П.П.С. А куда субтитры радиопереговоров делись?
RR_SHMEL
31.03.2011, 02:09
После установки патча от 30.03.2011
При старте игры вместо меню и прочего сразу вижу вот такое -
130434
Можно вызвать консоль , но и только.
Win7 SP1 64, Q9550, Asus p5b (ip45), 4Gb DDRII 1066, GTX285 (266.58), все в номинале.
лог - 130435
NewLander
31.03.2011, 02:54
Первый же тренировочный вылет поверг в шок: после пролета через круги инструктор взял управление на себя, сказал, что пошел на посадку и... грохнул самолет в чистом поле, поломав винт. Я настолько офигел, что сразу скрин не сделал - об землю он грохнулся градусов под 30.
Самолет отскочил, как резиновый мячик (реализм выставлен практически на максимум, кроме маршута и пересаживаний), изрядно пролетел вперед и продолжал гудеть мотором даже после остановки остатков лопастей.
http://s006.radikal.ru/i214/1103/c3/bdf37ff5cc5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1103/c3/bdf37ff5cc5c.jpg)
http://s002.radikal.ru/i198/1103/cd/ec86f9540f0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1103/cd/ec86f9540f0f.jpg)
не знаю в этой теме писать или нет...
при переключении камеры из кабины на внешний обзор, продолжает работать ТрекИр... очень не удобно вращаться вокруг самолета при помощи головы... гораздо удобнее мышкой, но для этого трекир нужно отключать из обзора внешних видов... посмотрите как сделано в РоФе...
После патча в настройках Видео так и осталась опечатка - "ДеКали повреждений".
NewLander
31.03.2011, 03:58
Одиночная миссия "Перехват Штук - Корабли" (последняя в списке).
Согласно брифингу - летим на "Спите".
По факту - игрок после старта миссии обнаруживает себя в кабине "Штуки".
Компания за Германию!
1.Первая миссия.НЕ РЕАЛЬНО пройти!
Разведчик летит слишком низко у воды(с каких пор разведчики летают так низко?).Группа мессеров не успевает долететь до него для прикрытия.Внезапно перед разведчиком появляются Спитфаеры и тупо сидя на хвосте валят его.Даже если сразу летишь к нему с базы на прямки,всё равно ни чем не можешь помочь против такой толпы Спитов.
2.При посадке на базу,ведомый летит за мной до последнего,так и врезается в землю(чуть не убил)
Илья!
Ну почему не поправили баг с РВ мессера?Ну не возможно попасть нормально,не дергаясь(((((:cry:
Поправьте как можно быстрее пожалуйста...
Ну почему не поправили баг с РВ мессера?Ну не возможно попасть нормально,не дергаясь(((((:cry:
Поправьте как можно быстрее пожалуйста...
Покрайней мере до патча это решалось переводом триммера руля высоты на пикирование, а затем сброс в нейтральное положение.
Илья, при разбирательствах со SLI не забывайте и про CrossFire. Двухголовая ATI 4870x2 фактически работает как простая 4870, а то и хуже.
Покрайней мере до патча это решалось переводом триммера руля высоты на пикирование, а затем сброс в нейтральное положение.
Если в воздухе появляешься?( у меня не пашет нифига)РВ задраты вверх на одно деление,если их переводишь в нейтраль они переводятся,а как только джой тронешь всё тоже самое 1 деление вверх((((
Если в воздухе появляешься?( у меня не пашет нифига)РВ задраты вверх на одно деление,если их переводишь в нейтраль они переводятся,а как только джой тронешь всё тоже самое 1 деление вверх((((
Да в воздухе. Триммеры на осях. Управление осями триммеров кнопочное. Визуально выглядит так: появляешься в воздухе, идешь горку так как триммер РВ у тебя в положении кабрирования, нажимаешь и держишь кнопку опустить триммер РВ пока не перейдешь в пикирование, а вот за этим нажимаешь кнопку выставляющую триммера в нейтральное положение. Все можно спокойно летать.
Не знаю, баг не баг. Но у меня включается скринсейвер в полете :-) Если все повесить на джойстик и не трогать мышку и клаву, то собственно винда через некоторое, положенное время включает скринсейвер. Не надо такого, напрягает.
Баги в мессере 109-м
1. Шасси выпускается когда ручка в нейтральном положении, это же подтверждается текстом.
2. При наведении на прибор остатка вооружения возле мыши пишеться остаток пулеметный, хотя на приборе остаток только пушек и лампы
StalkerKHV88
31.03.2011, 16:10
ДеКали повреждений
Это не ошибка. Декаль - картинка наносимая на поверхность. В детстве масштабные модели не клеили?)))
Это не ошибка. Декаль - картинка наносимая на поверхность. В детстве масштабные модели не клеили?)))
немного не в тему ибо декаль переводная картинка, а так же способ перенесения изображения при помощи переводной картинки.... и как это к игре?
У меня не работают тормоза, назначенные на раздельные оси
Братцы! Простите если туплю,(баг или так и задумано) но возможно ли сидя за стрелка вести огонь при движущемся стволе? У меня при стрельбе пулемёт "колом встаёт" .
И ещё вопрос. Летел на Мотыле (на месте инструктора) и решил выпрыгнуть с парашютом. Открыл дверцы, нажал ctrl+E, курсант выпрыгнул, а я так и остался (Повторная процедура результата не дала, парашют на пилоте одет . Это как капитан обязан тонуть со своим судном?).
В настройках управления -> камера перепутана локализация режим масштабирования и смешение камеры, в игре все наоборот.
=FPS=HoMeR
31.03.2011, 17:15
Почините самый важный наверное Баг данной версии игры, он в упор не понимает многопоточность, всякие CPU control дело не спасают, дело в самом движке, чтото где забыли прописать, все процессы игры, будь то физика, графика, подгрузка текстур и т.д. упирается в 1 ядро компьютера, не понятия много поточности, хотя 5 лет назад говорили игра будет поддерживать многопоточность и 2х и 4х разница будет 60% в производительности, я помню слова ОМ про это. Но вот на сегодняйшний день этой много поточностью не пахнет :( исправляйте пожалуйста как можно быстрее, и тогда игра просто полетит. Потому что тормозить там просто нечему.
130509
незнаю упоминали ли об этом, Обнаружил В первой же Мисии на Спитфайре, в прохождении за Королевские ВВС:
1.Предохранитель Форсажа снимается, но назат его одеть неудается, Мышью!
2. После набора пару сотен метров (Реализм и перегрев двигателя -Отключен) - Ручка Шага винта становится на минимум Сама, далее её Не мышью , не клавишами , поднять\добавить шаг винта неудается,! летаешь на малом шаге ! При ( Включенном реализме управления двигателем и перегрев) ручка шага винта вроди работает ! Справа текстом и синим шрифтом при изменении шага , не сообщаентся(может и не должно!)
3. Рычаги триммеров высоты и направления визуально стоят на месте, хотя нажимая мышью, триммирование происходит!
4, еще кажется, авариный сброс Шасси , ручка в игре нажимается, но шасси невыпадают!
У меня не работают тормоза, назначенные на раздельные оси
Это не баг, на английских самолётах тормоза управлялись с ручки, а "раздельность" их достигалась нажатием педалей, т.е. для английских самолётов, тормоз надо назначать на кнопку и "рулить" педалями. У немцев раздельные тормоза вешаются на педали.
1.При нажатии педали влево,трассы идут левее прицела( вправо,правее)
2.При разгоне по ВПП,закрылки сбрасываются в нейтраль сами.
3 Если выбрать "Цифровой вид" параметров управления двигателем,то при полете на 2х моторных крафтах не видно в информационном окне данных о радиаторах масла и воды.
=YeS=Cherny75
31.03.2011, 19:18
Судя по-всему, в Настройках информационных панелей перепутаны между собой названия функций Чат-Входящие и Чат-Исходящие
Запустил игру с MSI Afterburner(с ОЕД) и выяснились две причины низких fps:
1.Видеокарта работает в 2D-режиме на частоте GPU 507 МГц,а должна на 800 МГц для 3D-режима.
2.Не работает "внутрикартовый" CrossFire,хотя Catalyst A.I. включен.
130529
i7-920/3Gb/4870 X2/WinXP SP3 x86/CCC 11.3/БзБ 1.00.13820
1.Видеокарта работает в 2D-режиме на частоте GPU 507 МГц,а должна на 800 МГц для 3D-режима.
Если в фоне открыта страница с любым флэш-видео (ютюб, рутюб, ...), то это не баг в игре. Закройте флэш, может быть даже сразу частота поднимется. Нет - рестарт игры.
Bravo3133
31.03.2011, 21:12
Прошу прощения если это уже было.
1)В сетевой игре создаю сервер
2)Выбераю самую первую(верхнюю) догфайтную карту
3)Беру синюю сторону и bf109
Суть бага: не могу на месюке завести движок.Но самое интересное в том,что если перед этим его завёл бот,то всё становится нормально и движок прекрасно глушится,и заводится.
lastochkin
31.03.2011, 21:51
Прохожу миссию за британцев. Перелёт на другой аэродром, где потом 4 мессера развлекаются со мной. В принципе уже писалось, у земли фризы секунд на 10-15, трек сделал, может поможет разобраться и исправить. И ещё пару картинок, вдалеке и тот же самолет вблизи. Спасибо за сим, учусь заново летать ).
Agent_Archer
31.03.2011, 21:58
Решил обозначить проблему визуально с комментариями
http://www.youtube.com/watch?v=HdQVERS95PY
Не знаю, в правильную тему пишу или нет, но у 109 не прописаны названия некоторых эскадрилий, но их шкурки можно выбрать если ткнуть в пустое место.
Настройки кнопок позволяют настроить одну и ту же кнопку разным командам. В Иле и других симах "настройщик" на это ругается, что очень удобно при таком обилии кнопок.
Не знаю, баг или нет. Скорее по оптимизации. Перепост.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68125&p=1582933&viewfull=1#post1582933
Верните торможение колесами по кнопке как в ИЛ2! Зачем нужно то, что есть сейчас? 100% торможение по кнопке, легкое касание и самолет клюет. Чем дольше держишь кнопку тем сильнее тормозит - так должно быть!
Vasilek75
31.03.2011, 22:56
Огромная просьба к разработчикам.Выложите дефолтные настройки управления.
Но только не те в которые отправились в печать на диске.
при первом выборе штуки (какая-то одиночная миссия) наблюдал последовательное наложение нескольких текстур на кабину. Не понятно, зачем последовательно накладываются 2 текстуры, одна из которых, похоже, для сверхнизких (?) настроек. Не в этом ли причина микрофризов?
Тот же эффект наблюдается при просмотре самолетов в одном из меню.
На первом харикейне ручка газа и смеси проходят сквозь друг-друга.
Agent_Archer
01.04.2011, 03:33
На первом харикейне ручка газа и смеси проходят сквозь друг-друга. А также рукоятка шага винта перемещается не по всей оси, а прыгает сразу от 0 до 100% и наоборот
Если в фоне открыта страница с любым флэш-видео (ютюб, рутюб, ...), то это не баг в игре. Закройте флэш, может быть даже сразу частота поднимется. Нет - рестарт игры.
В фоне флэш-видео не работало.Думал MSI Afterburner ошибается,поэтому запустил его с другими играми(ROF,DCS:Ka-50,Stalker,Ил-2:ЗС),но у них всё нормально-везде 3D-режим.На всякий случай проверил работу БзБ с другими программами где есть мониторинг(GPU-Z,ATT).Просмотрел лог-файлы - карта работает только в 2D-режиме.
http://www.youtube.com/watch?v=5jFDkwDy3u8"
Решил испытать BF-109E3 свыше 7000м,очень засуетился когда увидел такое:eek:
Приборы:топливомер,температура масло,температура радиатора танцуют как им хочется.
Двигатель работает в нормальном режиме.Начало танцев только после 7000м,БАГ?
Кстати,инверсию так и не увидел на этих высотах.:(
И ещё! Писали или нет,но напишу:В информационном окне по управлению двигателем не прописывается открытие радиатора,тоесть ползунок постоянно по центру,а если цифровой,то нет данных(прочерк,видно на видео)
1. Через кабину и приборную панель видно звезды, пропеллер, облака, трассирующие дорожки, и т.п. Думаю это звенья одной ошибки.
2. Выбор самолета и пилота вообще невозможен из-за постоянных зависаний.
3. Как и у многих в море появилась зеленая ряска в миссиях. В редакторе не заметил.
ОС Windows XP SP3
Амплитуда макс/мин скачков фпс очень велика для комфортных полетов.
Сдается мне все эти фризы связаны с подгрузкой с винта.
Вот такой тест делал. Ставил миссию со взлетом "Через всю страну" на автопилот сразу же после появления, и смотрел где и в каких местах идет просадка.
Если на разбеге еще более- менее нормально, то при отрыве от земли просадка идет по максимуму и продолжается до высоты 2-3 км. Макс фпс естественно растет. Далее длинный полет над землей и Ла- Манш, где фпс еще прибавился. и тут вдруг ни с того ни с сего картинка замирает, Фпс падает до едениц и начинает шуметь винт, Потом резко прыгает до 50 и далее полет нормальный и так несколько раз.
Я не утверждаю точно, но может быть фризы связаны с подгрузкой с винта? Винт WD 1Тб 7200 . Никакие другие процессы параллельно не пускались. Порт Сата3. Вроде, как 6 Гб/с.
Будет время, попробую при ускоренном и замедленном времени прогнать и посмотреть просадку.
Периодический происходит затухание солнца. То всё нормально...а то , смотриш на него оно тупо белый кружочек.....через 3 -4 секунды , начинает мигать - вспыхивать(слепить) и гаснуть.
П.С.
Пожалуйста , не забывайте про SLI !!! Ато я, хоть и харахорился...типа на трёх экранах , без особых тормозов. А сегодня , как включил дуэль...так пришлось графон порезать. Причем довольно сильно. Иначе крайне некомфортно. Получается , что у меня только одна карточка пашет...а вторая лапу сосёт.
Периодический происходит затухание солнца. То всё нормально...а то , смотриш на него оно тупо белый кружочек.....через 3 -4 секунды , начинает мигать - вспыхивать(слепить) и гаснуть.
Такое мигание происходит из-за теней от высотных перистых облаков когда они заслоняют солнце. По крайней мере у меня именно так.
--- Добавлено ---
И ещё! Писали или нет,но напишу:В информационном окне по управлению двигателем не прописывается открытие радиатора,тоесть ползунок постоянно по центру,а если цифровой,то нет данных(прочерк,видно на видео)
Насколько я понял так сделано специально, для тех устройств управление которыми осуществляется не рукояткой, а например штурвалом, таким образом становится понятно, что если в информационном окне ползунок стоит по середине, то никакого вращения штурвала не происходит.
Например маслорадиатор на мессере регулируется рукояткой и ползуонк этому соответствует, а воздушный радиатор регулируется штурвалом и именно вращение в выбранную сторону отображает ползунок, если он по середине, то штурвал не тронут.
Это очень хорошо видно если радиатор повешен на ось при включенном антропоморфном контроле - при изменении положения радиатора, если не вернуть в нейтраль не получается управлять ничем, что управляется этой же рукой, стоит вернуть ось в нейтраль как все становится управляемым.
на видеокарте 4870 x2 во время игры почему то частота ядра 500 mz и памяти тоже 500 mz как в режиме простоя причем на обоих чипах не подскажите почему так может быть ?
[/COLOR]
Насколько я понял так сделано специально, для тех устройств управление которыми осуществляется не рукояткой, а например штурвалом, таким образом становится понятно, что если в информационном окне ползунок стоит по середине, то никакого вращения штурвала не происходит.
Например маслорадиатор на мессере регулируется рукояткой и ползуонк этому соответствует, а воздушный радиатор регулируется штурвалом и именно вращение в выбранную сторону отображает ползунок, если он по середине, то штурвал не тронут.
Это очень хорошо видно если радиатор повешен на ось при включенном антропоморфном контроле - при изменении положения радиатора, если не вернуть в нейтраль не получается управлять ничем, что управляется этой же рукой, стоит вернуть ось в нейтраль как все становится управляемым.[/QUOTE]
Ты наверно не понял о чём я сказал.Объясняю:На спите данные о радиаторе правильно отображаются,а на Мессере ползунок при открытии радиатора идёт вверх,радиатор открываем,открыли,а ползунок возвращается в центр.(если ползунок в центре ,то надо понимать как радиатор открыт на половину)
Ты наверно не понял о чём я сказал.Объясняю:На спите данные о радиаторе правильно отображаются,а на Мессере ползунок при открытии радиатора идёт вверх,радиатор открываем,открыли,а ползунок возвращается в центр.(если ползунок в центре ,то надо понимать как радиатор открыт на половину)
Именно так я и понял и именно так и ответил: Если это действительно так сделано разработчиками специально, то смысл ползунка не в отображении положения створок радиатора, а в отображении действия со штурвалом управления створками.
Повесь радиатор на ось при включенном антропоморфном контроле, хотя бы временно для эксперимента, и сам все увидишь.
Парни вопрос, задержка стрельбы - это баг или фича такая?
Если было извиняйте, не нашёл.
при первом выборе штуки (какая-то одиночная миссия) наблюдал последовательное наложение нескольких текстур на кабину. Не понятно, зачем последовательно накладываются 2 текстуры, одна из которых, похоже, для сверхнизких (?) настроек. Не в этом ли причина микрофризов?
Тот же эффект наблюдается при просмотре самолетов в одном из меню.
У меня в каждом начале миссий такое - текстуры подгружаются в течении 5-10 сек. Сначало грубые, потом четкие.
А никто не замечал, что самолёт с незапущенным двигателем, на стоянке, медленно, но неудержимо крутит влево? Помнится в ИЛе такое ещё было.
TIAMAT-LION
01.04.2011, 15:58
А никто не замечал, что самолёт с незапущенным двигателем, на стоянке, медленно, но неудержимо крутит влево? Помнится в ИЛе такое ещё было.
Подтверждаю. Был замечен тоже интересный баг (может и не баг): Ju-87 стою на стоянке, пытаюсь повернуть самолет используя колесный тормоз (правого или левого колеса). Дал малую тягу, самолет начело вертеть влево (подумал гиромомент), решил использовать это вращение себе на пользу, заблокировал левое колесо дал рули влево, но вот вырулить самолет вправо было просто невозможно, либо самолет ехал почти прямо (слега поворачивая влево), либо его быстро закручивало влево. Почему я не могу повернуть самолет используя колесные тормоза? О_о
Присоеденяюсь к вопросу по поводу задержки стрельбы. Задержка не большая 0,5 сек, но в истребительном бою - критичненько.
Парни вопрос, задержка стрельбы - это баг или фича такая?
Если было извиняйте, не нашёл.
скорее фича – обещали же перезарядку вооружения.
Присоединяюсь к вопросу по поводу задержки стрельбы. Задержка не большая 0,5 сек, но в истребительном бою - критичненько.
на каком самолете то задержка…0,5 сек. (может “фриз”) На 110-ом перезарядка пушечного вооружения очень заметна, но не 0,5 …дольше
В аудиоозвучке в сингле, и за бритов и за немцев, на фоне оригинального языка частенько проскакивает русское "К оружию", при сближении противоборствующих сторон...
Дальше миссии за Королевские ВВС , там где надо, якобы, сбить своего, который за Ю88 гонится, компания не продолжается, ! Либо НОВАЯ ПОПЫТКА, либо НАЗАД! После выхода в главный экран, и попытки перезапуска компании за Кор ВВС , выкидывает в Главный экран сразу !
Дальше миссии за Королевские ВВС , там где надо, якобы, сбить своего, который за Ю88 гонится, компания не продолжается, ! Либо НОВАЯ ПОПЫТКА, либо НАЗАД! После выхода в главный экран, и попытки перезапуска компании за Кор ВВС , выкидывает в Главный экран сразу !
Присоединяюсь... только что с этим столкнулся
Ерунда, конечно, но исправить не повредит:
Информационное окно --> настройка :
все пункты -- Машина - Дополнит.Контоль
должно быть Машина - Дополнит.Контроль
версия 1.00.13820
И Тигромуху поправьте, пожалуйста...
Ситуация после патча с управлением патовая:
Выставляем в настройках осей так как надо/нравится, но сохраняется с багами, при чем независимо от того, как сохранять (по дефолту или в отдельный файл)
Простой пример: выставляем в настройках РУДа позицию 100% на 1.0 жмем применить, после этого проверяем остальные оси и что видим? в настройках РВ мертвая зона на 100% стала 1.00
Пробовал ручками в файле править, при запуске игры все возвращается на круги своя, т.е. баг.
Перепроверил еще раз... Не стал загружать профиль джоя через CH Control Manager (думал. может из-за проги криво оси видит), ситуация аналогичная, т.е. наблюдается прямая зависимость осей "Мертвой зоны руля высоты" и "позиция 100% газ". Какое значение выставишь в одной из осей, в другой оно дублируется автоматом. Очень критично выходит.
130651 130652
Подтверждаю. Был замечен тоже интересный баг (может и не баг): Ju-87 стою на стоянке, пытаюсь повернуть самолет используя колесный тормоз (правого или левого колеса). Дал малую тягу, самолет начело вертеть влево (подумал гиромомент), решил использовать это вращение себе на пользу, заблокировал левое колесо дал рули влево, но вот вырулить самолет вправо было просто невозможно, либо самолет ехал почти прямо (слега поворачивая влево), либо его быстро закручивало влево. Почему я не могу повернуть самолет используя колесные тормоза? О_о
И у меня и ещё у одного товарища тоже самое. Баг.
видео hd6870 win7 32bit
d3d11_0 т.е. директ х 11
нету динамичных теней, хотя параметр включен
на месере тоже самое
Триммерный шарик на 109м кажись показывает неверное значение. При центрированной оси там -3. Сорри, если ошибаюсь.
+1
Маневренный бой, сильное боковое столкновение на Хуре со 109 (бот), реализм полный, Hurricane сразу же взорвался в воздухе, 109 продолжил полет с оторванным элероном.
Не реально, как самый минимум, все крыло должно было оторвать.
http://clip2net.com/clip/m76764/thumb640/1301597103-clip-19kb.jpg (http://clip2net.com/s/RlJ6)
Спитфайр 1й кажется.
видео hd6870 win7 32bit
d3d11_0 т.е. директ х 11
LAVKA-55
02.04.2011, 11:59
Если скатиться в реку, то можно увидеть "подводный мир" :)
130705
Маневренный бой, сильное боковое столкновение на Хуре со 109 (бот), реализм полный, Hurricane сразу же взорвался в воздухе, 109 продолжил полет с оторванным элероном.
Не реально, как самый минимум, все крыло должно было оторвать.
Присоединяюсь. Лобовое столкновение - Hurricane и BF-109(бот). Итог: Hurricane разлетелся на атомы, а у месса ни царапины.
G50 в полете не работают приборы
(проверял в сетевой игре)
третья миссия за бритов, очепятка в тексте:
130720
Присоединяюсь. Лобовое столкновение - Hurricane и BF-109(бот). Итог: Hurricane разлетелся на атомы, а у месса ни царапины.
Много ботов 109-х не гонял, но несколько раз всажывал по 100-250 выстрелов с хуря, весь фонарь в пробоинах и на фюзеляже куча дыр и летит как ни в чем не бывало - максимум элероны и баки пробиты.
Такие живучие на самом деле 109-е были?
-Primum_agmen-
02.04.2011, 17:55
Сегодня попробовал на штуке по сети летать, ну бк на курсовое нет - уже знакомо, но когда сел за стрелка, заметил, перезарядка вроде идет, а стрельба никак не обозначается (ни звуками ни графикой)
diR;1584464']http://clip2net.com/clip/m76764/thumb640/1301597103-clip-19kb.jpg (http://clip2net.com/s/RlJ6)
Спитфайр 1й кажется.
видео hd6870 win7 32bit
d3d11_0 т.е. директ х 11
То же самое на вин 7 64 бит, Dх 10
tescatlipoka
02.04.2011, 18:23
Уже писал в другой теме, но не обратили внимания. Уж не знаю, баг это или что, на лицо явно неправильное отображение прицела или всего кокпита относительно изменения направления движения, особенно это заметно на скольжении. Чтобы было понятно, скольжение на изображении вправо, как трассеры в такой ситуации могут опережать прицел? Коллиматорный прицел!
Nedovolniy
02.04.2011, 18:40
Уже писал в другой теме, но не обратили внимания. Уж не знаю, баг это или что, на лицо явно неправильное отображение прицела или всего кокпита относительно изменения направления движения, особенно это заметно на скольжении. Чтобы было понятно, скольжение на изображении вправо, как трассеры в такой ситуации могут опережать прицел? Коллиматорный прицел!
А такие трассеры-капсулы это баг или фича?
При определенных ракурсах у некоторых бомберов текстуры шалят (скрин из быстрого редактора "перехват Ла-Манш")
http://s02.radikal.ru/i175/1104/6a/4a79e62c400e.jpg
Обнаружил, что в игре невозможно включить вертикальную синхронизацию кадров, даже принудительно включенная опция в настройках видеокарты не оказывает никакого влияния на игру.
Это не совсем баг, но всё же очень нужная опция, поскольку даже при фпс 60-70 кадров в среднем (без подгрузок) нет плавности в движениях, такое бывает без синхронизации в любых 3D приложениях.
Skipirich.
02.04.2011, 22:35
Здравствуйте, обратил внимание, что на спитфайрах, при птере одной из лопастей воздушного винта, если двигатель остается работоспособным, игра моделирует тягу от оставшихся двух лопастей, но при этом визуально ВВ крутится очень медленно.
http://www.youtube.com/watch?v=3hb0KRMwBMI"
Извиняюсь если повтор, всех страниц не осилил :)
Тут тоже наверно баян - летящий без крыла и не тонущий опять же спит:
http://www.youtube.com/watch?v=HqSK8SZNDww"
Стоя на земле не закрывается верхняя часть фонаря на обеих 110-х и при открытом фонаре дергаются боковые части.
Также инвертирована мышь (верх\низ) у стрелков.
=J13=Keks
02.04.2011, 23:33
Здравствуйте, обратил внимание, что на спитфайрах, при птере одной из лопастей воздушного винта, если двигатель остается работоспособным, игра моделирует тягу от оставшихся двух лопастей, но при этом визуально ВВ крутится очень медленно.
http://www.youtube.com/watch?v=zhI8gzHTr-k
И куда делось выпадающее меню выбора разрешения экрана?
Ищу, ищу... найти не могу..
Текущее изменил на 900x1600, а игра загрузилась в 1050х1680 (в предыдущем разрешении).
Скрин: http://i016.radikal.ru/1104/eb/a995f72514e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1104/eb/a995f72514e6.jpg.html)
В первой обучалке по аэродрому гоняет вот это чудо )) Летаю на высоких без травы. Симулятор шикарный! Часа три летал просто домики разглядывая ) После такого ландшафта на "старенький" ИЛ уже не хо! Успехов в шлифовке и спасибо за то что вы сотворяете!
http://s46.radikal.ru/i111/1104/1c/0b2b57b78c9f.jpg
Skipirich.
03.04.2011, 00:31
http://www.youtube.com/watch?v=zhI8gzHTr-k
:) Не совсем то, но похоже, у мну настройки касающиеся ФМ и ДМ -фулриал, тяги процентов двадцать остается, случай не первый, если в воздухе - высоту не набирает, но и теряет не слишком интенсивно
НЕ знаю, баг или нет.
Лечу на 109-м. Все радиаторы открыты. Обороты не помню, не суть. Температура воды примерно 82-84, масла 45-50. Закрываю радиаторы (оба). Секунд через 5-10 на стекле масло и надпись "пробит сальник", а по приборам температуры те же или чуть выше (еще не успели подняться). Такое ощущение что поломка движка это скрипт. Типа закрыл радиаторы в полете, сразу масло и поломка. Чтоб не повадно было.
Хм, у меня на средних на порядок лучьше смотрелось... Как то "высокие" у Вас страшновато выглядят, Вы уверенны что графика на низкие не слетела случайно? Вот зацените на фул-реал (не сильно отличается от дефолта на средних, однако) оба "гоночных девайса" в фоне учебки. ...Трактор намного приятнее выглядит :).
http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/aaa8881.23/0_5741f_4def29e7_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/357407/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/aaa8881.23/0_57425_aef99b65_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/357413/)
Легкие перистые облака (самые верхние) довольно слишком закрывают солнце, последнее перестает слепить.
А у меня такая байда, в верхнем левом углу кадрат, как убрать не знаю ,баг не баг хрен знает http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/wolke2.0/0_5e390_4ea533ae_orig
Наведи курсор мыши на этот серый. Зажми алт клавы и потом на левую клавишу мыша. В двух строчках выбрать ту что начинатся со слова "удалить". А вообще если просто нажать пр.кл. мыша будет меню и там пункт "создать информафионное окно" вот оно в дефолтном своём виде у тебя и есть. Обведённое, тоже уже не раз писали, не баги а риски начала текстовых строк (и до кучи еле заметный ореентир с которым проще искать) в дефолтно уже стоящих окон. В этих местах появляется первая строка текста окон которые ты не видишь. Это их верхний левый угол.
Баг? Странно работает перезарядка пулемётов стрелков на бомберах - заканчиваются патроны, ждём 10 с., нажимаем л.к.м. - новая обойма и сразу выстрел. Если л.к.м. не нажимать то перезарядки не будет. Во время стрельбы корректировать огонь не получается, пулемёт заблокирован. И на многих крафтах не получается "припасть к прицелу" пулемёта, так на глазок стреляешь, хотя на Хенкеле на верхней турели всё нормально. Так было задумано?
Баг? Странно работает перезарядка пулемётов стрелков на бомберах - заканчиваются патроны, ждём 10 с., нажимаем л.к.м. - новая обойма и сразу выстрел. Если л.к.м. не нажимать то перезарядки не будет. Во время стрельбы корректировать огонь не получается, пулемёт заблокирован. И на многих крафтах не получается "припасть к прицелу" пулемёта, так на глазок стреляешь, хотя на Хенкеле на верхней турели всё нормально. Так было задумано?
что значит заблокирован? Комбинация Ctrl O переводит турель из походного в боевое. Потом Shift F1...
Потом Shift F1...
Пасиб, до этого не допёр, просто так не везде надо нажимать. Заблокирован - стреляешь, а вот двигать пулемёт не можешь.
6970. Catalyst 11.3. Не грузится выше средних настроек, прогрессбар замирает.
графика на низкие не слетела случайно?
http://i022.radikal.ru/1104/ae/1e9a65e17b8c.jpg
Может и слетает, хотя вроде все красиво и летается довольно комфортно (правда Лондон меня кикает).
Возможно "пахарь" жжет из-за моей телеги (2 Duo CUP E8500 @ 3.16GHz (х2) / 3.00 Гб ОЗУ / GeForce GTS 250)?...
Ну да бог с ним... От винтаааааа!!! :bravo:
EvgenyArephev
03.04.2011, 13:35
Думаю в тот раздел. Британские экипажи летают с наблюдателями/радистами без парашютов. Без всякой паники прыгают без оного на бофайтерах, веллингтонах, блэйнхеймах и пр. Прыгают в своей синей форме без всякого намека на парашют..прочие члены парашют то берут
=YeS=Cherny75
03.04.2011, 15:14
Заменить везде (ну, кроме названия игры) слово "битва" на "бой".
S.O.F_TARANTUL
03.04.2011, 23:50
В кабине G50 в полете не работают стрелки ни у одного прибора, не двигается ни один рычаг(сектор газа, шаг винта), педали и ручка управления также замерли в нейтральном положении. Рулить и летать можно, но кабина "мертвая" - без анимации.
Это не баг, а просто предложение.
130867
Обучение должно быть понятно для новичков. Я так думаю, указания инструктора из мисси по обучению штопору необходимо заменить, например:
-Инструктор: Для того чтобы выйти из штопора, ручку даем в нейтральное положение и противоположную педаль в стенку до упора.
--Заменить на: Для выхода из штопора, дать педаль руля направления в сторону противоположную вращению, а ручку управления поставить в нейтральное положение.
-Инструктор: Для того чтобы войти в штопор, ручку до упора в живот, и резко толкаем педаль в стенку
--Заменить на: Для того чтобы войти в штопор, ручку управления полностью взять на себя, а правую педаль от себя до упора.
-Инструктор: РУД на ноль, толкаем обратную педаль, АЙлероны по центру.
--Заменить на: Газ в ноль, педаль в сторону обратную вращению, ручку по центру.
-Инструктор: Дело сделано.
--Заменить: Задача выполнена!
Уже писал в другой теме, но не обратили внимания. Уж не знаю, баг это или что, на лицо явно неправильное отображение прицела или всего кокпита относительно изменения направления движения, особенно это заметно на скольжении. Чтобы было понятно, скольжение на изображении вправо, как трассеры в такой ситуации могут опережать прицел? Коллиматорный прицел! Да, этот баг известен, будет исправляться.
WildHorn
04.04.2011, 02:08
Не нашёл более подходящей темы, поэтому напишу сюда. Не совсем баг, возможно не лыжи не едут, а я просто чего-то не понимаю.
Миссия в английской кампании, где эскадрилью разбрасывает грозой и игрок остаётся один с Ньюберри против Ju-88. Никак не могу её пройти. Во-первых в начале, в описании, нет никаких задач - окно пустое. Ладно, может это задумка такая, подумал я и решил действовать по обстоятельствам. Но не тут-то было.
Я пытался делать по всякому: валить и спит и ю-88, и валить один ю-88, оставляя спит, валить спит, оставляя ю-88, улетать в сторону, давая спиту завалить ю-88, тупо врубать автопилот и наслаждаться фильмом... При любом раскладе миссия заканчивалась сообщением о провале и текстом, что я завалил Ньюберри. Хотя он стабильно садился рядом со мной.
ЧЯДНТ?
Я всё стою на площадке в школе. Запускаю Хуря. И вот что заметил:
- ручка газа проходит через ручку регулировки смеси
130887
Пимпочку на ручке смеси развернуть бы в другую сторону.
- Сам запуск не идёт у меня, при появлении на экране уже есть надпись "двигатель
ВКЛ." Я так понимаю, что состояние самоля получается довольно неопределённым
после этого.
Может просто в настройках реализма отступить? Но это не выход для сима.
- Магнето мышъю включаются без звука. То, что они автоматом включаются при
нажатии "I" тут уже писали.
- И после попытки пуска рукоятка газа становится автоматом в 0 и закрылки в поднятое
положение.
В кампани за союзников атаковал строй "Штук"
при этом долго и нудно пилил две Штуки
результат видны попадания, самолеты как летели так и летят в брифинге после мисии написано повреждения у одного 97% у другого 98% Это баг или виртуозные пилоты штук?
Пимпочку на ручке смеси развернуть бы в другую сторону.
с пимпочкой все впорядке... она действует как ограничитель... после первого патча ручка регулировки смеси ведет себя как нужно...
но где-то в том же районе(в кабине хурика под ручкой смеси)... похоже есть двойные фасетки.. или фасетки стоят очень близко друг к дружке, и глючат по зетбуферу...
скорее фича – обещали же перезарядку вооружения.
на каком самолете то задержка…0,5 сек. (может “фриз”) На 110-ом перезарядка пушечного вооружения очень заметна, но не 0,5 …дольше
Да на любом, всегда при нажатии на гашетку, проходит 0,5с, потом только стрельба начинается. В бою очень даже критично.
Agent_Archer
04.04.2011, 16:40
Не знаю отметили это или нет, но:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68120&p=1583902&viewfull=1#post1583902
А именно :
--------------------
Выставляем в настройках осей так как надо/нравится, но сохраняется с багами, при чем независимо от того, как сохранять (по дефолту или в отдельный файл)
Простой пример: выставляем в настройках РУДа позицию 100% на 1.0 жмем применить, после этого проверяем остальные оси и что видим? в настройках РВ мертвая зона на 100% стала 1.00
Пробовал ручками в файле править, при запуске игры все возвращается на круги своя, т.е. баг.
----------------------
CopyRight Ded-86 (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=30282)
StalkerKHV88
04.04.2011, 16:58
с пимпочкой все впорядке... она действует как ограничитель... после первого патча ручка регулировки смеси ведет себя как нужно...
но где-то в том же районе(в кабине хурика под ручкой смеси)... похоже есть двойные фасетки.. или фасетки стоят очень близко друг к дружке, и глючат по зетбуферу...
Нифига не в порядке! Она и в правду должна быть в другую сторону. Еще задолго до релиза на "желтом" форуме выкидывали фотки кабины с этими рычажками..РУД пимпой к летчику, смесь к стенке. И ходят независимо. Нужно править.
Большой недостаток - обзор с помощью хатки!Почему нельзя сделать так, чтобы юзеры обходились без NewView?
Нифига не в порядке! Она и в правду должна быть в другую сторону. Еще задолго до релиза на "желтом" форуме выкидывали фотки кабины с этими рычажками..РУД пимпой к летчику, смесь к стенке. И ходят независимо. Нужно править.
а фотку можно посмотреть?... мне показалось, что так и должно быть...
до первого патча ручка смеси вертелась как хотела... после патча ее можно сдвинуть ручкой газа, когда газ прибираешь... сегодня проверю еще раз... мож показалось... нет. .. все верно... сейчас эти две ручки взаимодействуют друг с другом... и графически это отображается.
Как убрать серый прямоугольник, если Alt+клик мышкой по нему и выбор в появившемся меню "Закрыть окно" к закрытию прямоугольника не приводит?
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0404/8d/22a6392f561eabb29809f2a92ccf818d.jpeg (http://i19.fastpic.ru/big/2011/0404/8d/22a6392f561eabb29809f2a92ccf818d.jpg)
Одно из двух, либо не исправна мышь либо что то делали не правельно. Просто попробуйте ещё несколько раз потому как тема не раз пилилась и пока на не срабатывание никто не жаловался.
Даю подсказки:
1. Нажать и не отпускать альт надо чуть раньше чем будет клик мышом.
2. Если нажали правельно окно должно "отреагировать" несколько проявится и как бэ моргнуть с отчётливым проявлением кромок зделанных кстати в 3Д эффекте. И у этого дефолтного окна сверху обязательно должна появится синяя полоса в месте где есть\будет заголовок.
3. Если всё зделали правельно нажатие правого мыша вызовет менюшку всего с двумя строчками;
настроить....
удалить.... , если не правельно обычная квадратная менюшка снесколькими строчками.
Одно из двух, либо не исправна мышь либо что то делали не правельно. Просто попробуйте ещё несколько раз потому как тема не раз пилилась и пока на не срабатывание никто не жаловался.
Даю подсказки:
1. Нажать и не отпускать альт надо чуть раньше чем будет клик мышом.
2. Если нажали правельно окно должно "отреагировать" несколько проявится и как бэ моргнуть с отчётливым проявлением кромок зделанных кстати в 3Д эффекте. И у этого дефолтного окна сверху обязательно должна появится синяя полоса в месте где есть\будет заголовок.
3. Если всё зделали правельно нажатие правого мыша вызовет менюшку всего с двумя строчками;
, если не правельно обычная квадратная менюшка снесколькими строчками.
У меня для этого дефолтного окна настройки границ и заголовка скрытые.
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0404/cc/4e59686f0e82906770acae53feb1fccc.jpeg (http://i19.fastpic.ru/big/2011/0404/cc/4e59686f0e82906770acae53feb1fccc.jpg)
Вот пожалуйста, настройки границ и заголовка изменил, кликнул, появилась меню с двумя строчками, кликнул закрыть:
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0404/62/f7351d88d2765f7f44eb3554eed64a62.jpeg (http://i19.fastpic.ru/big/2011/0404/62/f7351d88d2765f7f44eb3554eed64a62.jpg)
Настройки границ и заголовка сбросились на скрытые, окно не исчезло.
Если случайно вызвали "к жизни" несколько окон то следующее появится на том же месте. То бишь возможно у Вас не одно а целый пакет. Просто продолжайте удалять тыкая на том же месте не отпуская альта. Должно сработать если мышь исправна.
Если случайно вызвали "к жизни" несколько окон то следующее появится на том же месте. То бишь возможно у Вас не одно а целый пакет. Просто продолжайте удалять тыкая на том же месте не отпуская альта. Должно сработать если мышь исправна.
Вот это помогло, их было открыто очень-очень много, а визуально это никак не отражено. Спасибо.
StalkerKHV88
05.04.2011, 07:54
а фотку можно посмотреть?... мне показалось, что так и должно быть...
до первого птча ручка смеси вертелась как хотела... после патча ее можно сдвинуть ручкой газа, когда газ прибираешь... сегодня проверю еще раз... мож показалось...
Кое как нашел пруф))
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0405/ba/528cc2872deab382e0451a2bc1df50ba.jpeg (http://fastpic.ru/view/19/2011/0405/528cc2872deab382e0451a2bc1df50ba.jpg.html)
Советую скачать - http://www.filesonic.com/file/191061642/OWMHH35.rar Книга о Харитонах, на английском правда.
Dikinsonik
05.04.2011, 11:45
Как убрать полоску...
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0405/d9/06968a45d53af5bf1f73347c17232cd9.jpeg (http://fastpic.ru/view/19/2011/0405/06968a45d53af5bf1f73347c17232cd9.jpg.html)
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0405/b0/46bf9bef3be31f958de9de822938cbb0.jpeg (http://fastpic.ru/view/19/2011/0405/46bf9bef3be31f958de9de822938cbb0.jpg.html)
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0405/19/0ece60b5d31a8e87f12630aaf1b1f519.jpeg (http://fastpic.ru/view/19/2011/0405/0ece60b5d31a8e87f12630aaf1b1f519.jpg.html)
Заметил,что после текста остается полоска
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0405/63/d81205d432fbe61d96ce7588b13bee63.jpeg (http://fastpic.ru/view/19/2011/0405/d81205d432fbe61d96ce7588b13bee63.jpg.html)
Вы не в той теме запостили. Здесь помощь разработчикам значится. Вам сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67951 и на будущее не стесняйтесь пользоватся поиском.
Dikinsonik
05.04.2011, 12:25
Как не в той теме...
В верху написано
Помощь разработчикам: Баги игры
В данной теме описываем:
1. опечатки
2. проблемы с текстурами (указываем: ландшафт или техника)
3. ошибки запуска\установки
4. прочие недочеты игры
Все в подробных деталях. Желательно скриншоты.
А там ,что Вы мне дали,написано
Тут только баги ГРАФИКИ!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Так называемые "Вертикальные черточки" на экране не являются багом!
Давайте кое что спрошу, коль так уж Вас эти полоски раздражают. Что б не было взаимного не допонимания.
1. Вы хотите избавится от этих полосочек?
2. Вам нужна какая либо инфа на экране кроме естественной что имеется на приборке ЛА?
Варианты ответов:
ДА\ДА - Это не возможно. Полосочки верхний левый угол инфо. окна и из этого места начинает появлятся текст информации.
НЕТ\НЕТ - ...Аналогично предыдущему пункту.
ДА\НЕТ - Нажать конт+пр. кл. мыша на окне. В меню в низу нажать удалить.
НЕТ\ДА - без коментариев. Ответ очевиден.
3. Правда есть один способ как их убрать и остатся с инфой на экране 130979. Тут верхнее среднее окно старое а остальные удалены и созданы и настроены заново.
Dikinsonik
05.04.2011, 14:44
Полоска у меня не в верхнем углу,и не в верху по середине,а чуть правее центра,если бы она была как на Вашем скрине,я даже и не обращал внимания,а так перед глазами маячит...
Нажать конт+пр. кл. мыша на окне. В меню в низу нажать удалить. - это не помогает. Но в любом случае Спасибо! Может патчем исправят.
Окна можно двигать и совсем не важно где полоса на моём экране. Вы бы конкретнее формировали вопрос. Я эту "полоску" не удалял но сдвинул и изменил форму окна по своему желанию. Вы можете сделать тагже. ...И не ждите помощи от патча в таких мелочах он не санта. Просто повнимательней к тому что я Вам уже рекомендовал - активнее пользоватся поиском. Всё это уже давно подробно и не единожды обсасывалось во многих темах по игре.
Infected007
05.04.2011, 17:24
сообщения об опечатках еще принимаются?
ошибка в слове "подтверждаю"
Кое как нашел пруф))
спасибо!
на фотке действительно ручки вроде ходят независимо друг от друга... фиг знает... подождем, что разработчики по этому поводу скажут...
Andrey-chp
05.04.2011, 17:40
Уже писал в другой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67863&p=1586362&viewfull=1#post1586362, решил продублировать здесь.
Все миссии компании за красных заканчиваются провалом, причем сообщение об успешном выполнении миссии в полете выскакивает, а в конце опять провал и рисунок с парашютом.
Жалоб подобного характера множество:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67863&p=1585930&viewfull=1#post1585930
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67863&p=1586394&viewfull=1#post1586394
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67863&p=1586869&viewfull=1#post1586869
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67863&p=1586883&viewfull=1#post1586883
Dikinsonik
05.04.2011, 22:45
Нет слов.какой вид мной,из моего шлемофона...
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0405/e2/4b913ec712eba2316305f53f80354be2.jpeg (http://fastpic.ru/view/19/2011/0405/4b913ec712eba2316305f53f80354be2.jpg.html)
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0405/ec/044ac5dc2236d6554328dce6239993ec.jpeg (http://fastpic.ru/view/19/2011/0405/044ac5dc2236d6554328dce6239993ec.jpg.html)
http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0405/c3/ef6e8104d1bcdac7d0581b546ae035c3.jpeg (http://fastpic.ru/view/19/2011/0405/ef6e8104d1bcdac7d0581b546ae035c3.jpg.html)
В хуре с двухрежимным шагом винта датчик давления в топливной системе показывает постоянно 0 баг(
Вообще есть предложение выделить отдельную теу по багам кокпитов (показания приборов, отображение рычагов и прочей лабуды) по каждому самолету отдельно. Я думаю так разрабам будт проще отслеживать эти ошибки и своевременно фиксить.
вчера наблюдал, как маслозаправщик заехал в ангар и вел себя как муха... минут 15 долбился об стенку (отъезжая и снова долбясь), но всеже вырвался... (было интересно выберется или нет... я за него радовался!)
также скорость техники на аэродроме вызывает большие сомнения и часто удивления...
Думаю это подпадает под 3. ошибки запуска\установки
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68306
После выхода в меню, создание новой группы самолетов, или вообще выхода из из игры онлайн, твой самолет продолжает лететь в игре , летают куча мертвых ботов совершенно ровненько, из за отсутствия ников на маркерах, непонятно где игрок а где бот , .... Это Баг , или так должно быть ,?!
Всем доброе время суток. Сразу извиняюсь если уже описывался такой баг:
В кабине харрикейна два рычага (газа и смеси) взаимодействуют друг с другом, но в половине случаев рычаг смеси начинает проходиь сквозь рычаг газа. Закономерности такого их поведения я не заметил - один раз (день) запускаешь миссию они работают нормально, а другой раз глючат.
PS харрикейн который стоит в обучении миисия первое соло
после первого обновления пропало море
http://i19.fastpic.ru/big/2011/0406/eb/7931968cdea76f8370f4224c4b1307eb.jpg
на мессере при управлении осью у водяного радиатора всего три положения, открыт, среднее, закрыт. мышкой управляется нормально, кнопками не проверял.
а вот таке иногда бывае со сптом:
http://i19.fastpic.ru/big/2011/0406/45/c52c753d1c52bbdb97cb7a8b30fd8f45.jpg
Баг или фича? Хе 111 балансировка руля направления (крутилка справа у сидения пилота) всегда на старте "вправо" +2
WhiteFox
07.04.2011, 11:08
Впорос по немецким бомберам, автомат горизонтального полёта у них есть или нет, я в настройках управления не нашел такой "кнопки". Автомат курса это немного не то, после его включения самолет ведёт по высоте и крену.
В кабине харрикейна два рычага (газа и смеси) взаимодействуют друг с другом, но в половине случаев рычаг смеси начинает проходиь сквозь рычаг газа. Закономерности такого их поведения я не заметил - один раз (день) запускаешь миссию они работают нормально, а другой раз глючат.
Подтверждаю.
TAUrus1024
07.04.2011, 21:31
В меню Реализм, раздел Главная:
Реалистичное столкновение с землей, выводится шрифтом (размер) отличным от других надписей.
FIAT G.50 пролетает сквозь деревья, как сквозь масло. И что то у него со стрельбой не так. Как разберусь напишу. Пусть кто нибудь еще проверит. Может я ошибаюсь.
FIAT G.50 пролетает сквозь деревья, как сквозь масло. И что то у него со стрельбой не так. Как разберусь напишу. Пусть кто нибудь еще проверит. Может я ошибаюсь.
Открою страшную тайну!:secret: - все самолеты умеют летать сквозь деревья!
заметил, что трассеры из стреляющих зениток черного цвета, это баг или так должно быть?
windows 7 ultimate,intel core i7 cpu 950@3.07Ghz, 4gb ram,geforce gtx 480
Возможно ли чтобы виндовз реагировал на действия с джойстиком, как на активность пользователя. Поясню- и в ил-2 зс если не пользовался клавиатурой и мышкой срабатывает функция сохранения энергии затемняется и затем тухнет экран, то же происходит и в БОБ. Конечно можно отключить эту функцию, но для ноута это как-то неправильно.
Баг или фича , то что самолет , при стрельбе стоя на земле , катится вперед а не назад?
Goodwin2110
09.04.2011, 12:51
Быстрый редактор, миссия: "Свободный полет над Англией". Выбран Спит 2. После нажатия "переключить боковое окно" пропали звук, и инерционность самолета. Спит стал мгновенно реагировать на все органы управления. закрылки выпустились мгновенно, также убрались...
1. ИИ Спит с оторванным хвостом, на полет не сказывается потеря хвоста! Хвост был отрублен винтом!
2. Этот же спит без хвоста, рулит и катится по земле с выключенным мотором, !
1.Мы простим Британцам производство таких болтов !;)
2.Скрин с двумя трупперами: Два вместе выпрыгнувшихт руппера из бомбовоза, просто было интересно проследить за ними и посмотреть как они раскроют парашуты, одновременно ли , или один раньше , а другой пожже например, но наудивление парашуты они так и нераскрыли , упали в вводу, ;)
3. Последний скрин, вид из глаз после приземления труппера , где то он немного проваливается под текстуру земли.
4.Также в Мессере 109м, наблюдается потеря полного всего управления самолетом, при открытии фонаря кабины в полете, смолет начинает откликаться на управление только тогда, когда фонарь полностью завершил открытие, и при его закрытии тоже самое,!
3.Также в Мессере 109м, наблюдается потеря полного всего управления самолетом, при открытии фонаря кабины в полете, смолет начинает откликаться на управление только тогда, когда фонарь полностью завершил открытие, и при его закрытии тоже самое,!
Обе руки заняты!?
WildHorn
09.04.2011, 14:27
Возможно ли чтобы виндовз реагировал на действия с джойстиком, как на активность пользователя. Поясню- и в ил-2 зс если не пользовался клавиатурой и мышкой срабатывает функция сохранения энергии затемняется и затем тухнет экран, то же происходит и в БОБ. Конечно можно отключить эту функцию, но для ноута это как-то неправильно.
Извиняюсь, но для ноута обычно создают несколько режимов питания, переключаемых горячей клавишей (обычно Fn+Space). Что мешает отключить в самом производительном автоматический спящий режим? Всё равно он там не нужен.
Целых 5 мин. наблюдал за полетом сего чуда. Думал упадет. Так нет же, пер в сторону суши.
Быстрый редактор, миссия: "Свободный полет над Англией". Выбран Спит 2. После нажатия "переключить боковое окно" пропали звук, и инерционность самолета. Спит стал мгновенно реагировать на все органы управления. закрылки выпустились мгновенно, также убрались...
дайте угадаю!
на эту же клавишу назначена функция управления игровым временем...
При отключенном полном управлении двигателем у Спитфайра, шаг винта почему-то автоматически не регулируется и соответственно даже при 100% газа обороты не повышаются - в итоге самолет еле летит. Бывает что на взлете все ок, но через минуту видно, что ручка шага сама по себе перемещается в нижнее положение (что сразу сказывается на мощности) и там уже остается навсегда.
Ilya Kaiten
10.04.2011, 15:07
Быстрый редактор. Проблема с выбором пресетов загрузки.
Пример:
Миссия 018 Airfield Attack
Миссия по дефолту предлагает He-111. Меняем на Ju-88 (см картинку)
131628
Всё бы ничего, но это пресеты от Хейнкеля. Пресеты Ju-88 недоступны.
Alexander-pilot
10.04.2011, 21:09
Багов столько что устану перечислять. И компас плавающий и самолеты хаотично перемещающиеся в онлайн или сумасшедший автопилот который просто все убивает...
В общем отложил прогамму, хочу летать но не могу.
Самое обидное в России - что на технических специалистах руководство любит экономит во благо своих бонусов. Ощущение, что попросту простого тестера не было на проекте, да даже не ощущение, а так походу и есть раз баги ну просто очевидные.
На "Харикейне" при угле обзора 90, появляется статичная вторая РУ - явный баг !
--- Добавлено ---
Багов столько что устану перечислять. И компас плавающий и самолеты хаотично перемещающиеся в онлайн или сумасшедший автопилот который просто все убивает...
В общем отложил прогамму, хочу летать но не могу.
Самое обидное в России - что на технических специалистах руководство любит экономит во благо своих бонусов. Ощущение, что попросту простого тестера не было на проекте, да даже не ощущение, а так походу и есть раз баги ну просто очевидные.
Вроде были "тестеры" из Чехии, они за деньги тестировали игру... Вероятно , надо было искать других , а этих , даже за их деньги , не подпускать к Илу !