Просмотр полной версии : Дуэльный сервер "Strategy of Victory SVAO - IL-2:BoB"
Resident74
24.04.2011, 16:24
У меня GTX 470,драва 266.58,но там нет режима рендеринга SLI,как с настройками?ты анизатропную поставил на 16,у меня пойдёт?
=M=TYGRA
26.04.2011, 06:59
Поставил новую карту и новые настройки сложности. Проверяйте.
=M=PiloT
26.04.2011, 09:39
Ты бы сообщил новые "возможности" карты . Вроде сей час уже умеют скриптами отрубать покинутые самолеты и т д и т п . Надо\пора делать классический "СВАО дуэль" (над водой ток) .
То есть сей час идеал - куча филдов над морем,сопернические близко друг другу ,а сами пары далеко,чтоб не мешать ,"убивалка" брошенного крафта ,и желательно отредактировать курсы друг другу (по умолч они 0)
=M=TYGRA
27.04.2011, 12:39
Пилот, я пока вернул твою карту. Я не разбирался с редактором, да и времени на него нет. Но согласен, пора делать классический дуэльник. Нужна карта и скрипты, ну и с временем никто так и не отписал на твоей карте я делал TIMECONSTANT, было ли время одно или нет...
muflon32
27.04.2011, 12:42
Вчера вечером (26.04.) полетал на сервере. Единственный сервер на котором (из присутствующих вчера в Клиенте) удалось полетать практически без тормозов и с fps порядка 45-50. Возможно потому, что я нахожусь территориально в СВАО.
Но есть и негатив:
1.На мой взгляд, нужно убрать из настроек тряску головы, т.к. эта функция недоработана и в кабине колбасит так, что не только глаза не выдерживают, но и управлять самолетом невозможно. О какой там антиэпилепсии ратуют на западе, пусть полетают с тряской - сразу свезут в дурдом.
2. На "немцах" (Bf-109, 110, Ju-88) водяной радиатор, при появлении в кабине, открыт наполовину. При дальнейшем открытии индикатор (при удержании кнопки мыши) показывает полностью открытое положение, при отпускании кнопки опять занимает среднее положение, хотя рукоятка в кабине отрабатывает полностью. Это относится как к открытию, так и к закрытию. Практически радиатор полностью открыть (закрыть) невозможно ни в кабине , ни назначенной кнопкой. Соответственно летает самолет недолго.
3.На "англичанах" (Спит, Хурь) в кабине практически не удается мышкой включить магнето, открыть топливный кран. Иногда срабатывает после 10-15 клика мышкой. Но зато радиатор работает как положено.
Я пробовал переподключатся к серверу, перегружал игру, но эти недостатки (если можно так сказать) имели место быть.
=M=TYGRA
27.04.2011, 12:54
Настройки сложности - это пока методом тыка, будем смотреть, остальные баги - это уже не сервер я думаю, а сам весь БзБ.
--- Добавлено ---
Сервер стоит не на домашнем компе, а реально выделенный сервер, кстати там процы АМД, загрузка сервером БзБ до 35%, там же 2 сервера Ил-2, грузят на 3-5 % :)
muflon32
27.04.2011, 19:42
Настройки сложности - это пока методом тыка, будем смотреть, остальные баги - это уже не сервер я думаю, а сам весь БзБ.
--- Добавлено ---
Сервер стоит не на домашнем компе, а реально выделенный сервер, кстати там процы АМД, загрузка сервером БзБ до 35%, там же 2 сервера Ил-2, грузят на 3-5 % :)
Мне кажется, что невозможность включения некоторых функций - это от включенного антропоморфного контроля. У меня джойстик поношенный, оси шумят. Так что и этот контроль желательно отключить. Сейчас попробую зайти на сервер, результат отпишу.
Да нет там никакого бага с ползунком радиатора в инфоокне. Ползунок отображает направление воздействия на штурвал радиатора, а не степень открытия радиатора. Можно переключит вид из ползунков в цифровой, тогда это станет очевиднее.
Tazmanskiy[Taz]
27.04.2011, 20:18
в цифровом виде черточки и тоже нифига неясно
muflon32
27.04.2011, 22:30
Да нет там никакого бага с ползунком радиатора в инфоокне. Ползунок отображает направление воздействия на штурвал радиатора, а не степень открытия радиатора. Можно переключит вид из ползунков в цифровой, тогда это станет очевиднее.
Очевидно так оно и есть. Либо это сделали в последнем бета-патче, либо я раньше не замечал такой особенности т.к. в offе летал без включения перегрева.
А на СВАО сегодня полетать не удалось, т.к. нет его в наличии. Полетал на Репке, там очевидно отключен аморф-контроль, в кабине все включается.
;1608602']в цифровом виде черточки и тоже нифига неясно
По мне, так все ясно. Черточки - значит воздействия нет.
Среднее положение показывает, что рука свободна, если не ошибаюсь
muflon32
29.04.2011, 12:07
Среднее положение показывает, что рука свободна, если не ошибаюсь
Интересно, а почему на Спите и Хурике отрабатывает до конца вверх и вниз? Пока не будет подробного мануала (и будет ли он вообще?) будем тыркаться как слепые котята, строя свои предположения.
=M=TYGRA
29.04.2011, 12:34
Решили пока сервер запустить в режиме догфайта. Сейчас карту рисуют, сегодня уже будем полетать. Думаю часика через 2-3 карту поставим.
Интересно, а почему на Спите и Хурике отрабатывает до конца вверх и вниз? Пока не будет подробного мануала (и будет ли он вообще?) будем тыркаться как слепые котята, строя свои предположения.
Потому, что на них не штурвал, а ручка, также как и на том же мессере масляный радиатор это ручка.
=M=TYGRA
29.04.2011, 20:59
На сервере запущена карта для догфайта. Обсуждение здесь и на форуме www.sovteam.ru/forum/
=M=TYGRA
30.04.2011, 21:36
На карте фиксированное время, 09-00 утра. Это нормально или лучше передвинуть время вперед, скачем на полдень? Какие предложения??
Поставь 12-00. Тогда обе стороны будут в равных условиях.
=M=TYGRA
02.05.2011, 11:35
Сделали 12-00.
Resident74
02.05.2011, 12:18
Вот вы проблемы себе выдумываете, все летается и сбивается нормально. Конечно сложнее, конечно нужно время, чтобы привыкнуть, не все сразу. А как иначе-то? А вы прям хотите просто старый ил с новой графикой. Зачем тогда было нужно все эти годы требовать от разработчиков повышения реализма?
Ну, реализма здесь как раз "49%".
Ну, реализма здесь как раз "49%".
Ну тебе виднее конечно, да.
=M=TYGRA
03.05.2011, 04:01
Какие впечатления после того как время стало 12-00? Лучше чем 9-00 или?
iLJA Vin
03.05.2011, 16:18
12.00 лучше. Не плохо было бы, убрать иконки и все с карты.
а с какими патчами можно коннектится?
=M=TYGRA
03.05.2011, 16:54
С крайним бета-патчем. По маркерам на карте и прочему - давайте уберем, если большинство будет за то, чтобы убрать. Я лично считаю, что ВВ и маркеры нужны, пока интересно со стороны на себя посмотреть, на повреждения. А маркер - компенсирует плохую видимость контактов. На карте, не скажу, летал не много. В общем ждем мнений и на выходные примем решение, что убрать, а что оставить.
Scavenger
03.05.2011, 17:12
я за маркеры, но покороче б и без стрелок, когда такой функционал появится. а вот на карте - лишнее это. хотя я так понял, что там не показывает все сразу, а только засеченные и свои одноцветники?
маркеры если убирать - то вместе с синими кравтами у красных и красными у синих
=M=TYGRA
04.05.2011, 16:46
Еще просьба, если есть возможность - отписываться о моментах, когда сервер "лежит и не отвечает". Ибо я не всегда помню о нем и тем паче на работе, а вот форум среди дня бывает и открываю :)
Про маркеры вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68871 и ТИШИНА мертвые с косами стоят....... кхм о чем это я... ТИШИНА говорю :)
Scavenger
04.05.2011, 16:59
а ТС есть на сервере?
=M=TYGRA
04.05.2011, 17:58
ТС есть, у нас общий ТС "Стратегия Победы", версия 2 есть и версия 3. Адреса соответственно:
Версия 2: ts.sovteam.ru
Версия 3: ts3.sovteam.ru порт 9987
=M=TYGRA
05.05.2011, 06:15
Сервер переведен на бета-патч 14413 от 04-05-2011.
Scavenger
05.05.2011, 11:07
ТС есть, у нас общий ТС "Стратегия Победы", версия 2 есть и версия 3. Адреса соответственно:
Версия 2: ts.sovteam.ru
Версия 3: ts3.sovteam.ru порт 9987
спасибо :-) но то ли я не разобрался с тс3 то ли что. но пол-вечера мониторил красный канал - никого не было?
=M=Puzatiy
05.05.2011, 11:47
а почему то третий ТС народ игнорит. хотя какчество во сто раз лучше.
Правда есть мнения что 3й ТС у кого то грузит проц, и для слабых машин он хуже. В общем причина отсутствивя народа в ТС3 - старый проверенный скептицизм и консерватизм
=YeS=OTTO
05.05.2011, 11:48
Прошу Вас рассмотреть вопрос с отключением режима "реалистичные бомбы"
Я не знаю точно может это Я лох-позорный, но у меня не получается бомбить
делаю как в инструкции но бомбы не взрываются
а очень хочется повулчить с Ю87 филды противника
Scavenger
05.05.2011, 12:37
ну я таскал штуку, отбомбился хоть и мимо, но взорвались. инструкцию не читал, но нажимаю стрл-W перед сбросом, больше ничего не делаю. на прошлом патче, на этом не пробовал. может из-за задержки кажется что не взрывается? если шваркнуть метров с 400 (а больше набирать ломает что б холм отбомбить), то уже успеваешь улететь, преждем чем они сработают. попробуй в офлайне
просьба к алмиам, откатите до предыдущей беты; в крайнем патче от фризов голова разболится, а неубиваемая кнопка выход делает контрольный в голову...
=M=TYGRA
05.05.2011, 18:24
Сервер откатили на версию бета 14305.
Sabotajnik
14.05.2011, 19:24
Тигра, Пилот, а почему СВАО периодически пропадает из списка серверов? Он падает или это стимовские глюки?
=M=TYGRA
15.05.2011, 15:48
Это глюки БоБа, и стима, периодически проверяю и запускаю вновь.
sirius123
18.05.2011, 15:00
Скажите а почему в онлайне нет спитфайра 2? а то както много мессеров летающих за красных.
Потому что у синих очень тяжелая жизнь :cry:
Sabotajnik
18.05.2011, 20:48
Да, решил я тут недавно за красных полетать на спите, так на большинство мессеров без слез смотреть невозможно). Штопорят постоянно почем зря, только наводи 8 дудок)
sirius123
19.05.2011, 12:16
если у синих все так плохо так почему тогда на ихних самолетах летает большинство красных? я в симуляторе опыта не имею но один факт: по взлетке на хурике разгоняюсь до 120 и то как то тяжко, садимся в 109 разгоняемся без напряга до 210; теперь вооружение : 8 дудок стреляющих горохом и например 2х20 мм пушки? про поведение в воздухе спита, хуря и тогоже 109-незнаю что там со штопором но мне новечьке легче управлять 109 с хорошим разгоном чем хурем или спитом которые на практически любом маневре теряет значительную скорость и о продолжение маневров думать сразу перестаеш так как уже начинаеш боротся со сваливанием.
Возможно все это связано с отсутствием навыков, но это мое мнение не измазанное глубокими познаниями - основанное на личном не большом опыте.
Если в чем то ошибаюсь прошу сильно не пинать- достаточно будет просто прояснить.
=M=TYGRA
19.05.2011, 13:09
Сервер переведен на версию 1.01.14550. Приятных полетов.
muflon32
19.05.2011, 13:35
Просьба к =M=TYGRA -разделить самолеты по своим цветам, а то как-то нереально, что Bf-109 красный лупит по такомуже мессу, но синему.
sirius123
19.05.2011, 14:39
логично, исторически справедливо- но тогда прозьба вернуть спитфайр 2.
Не надо ничего делить! СВАО сейчас хоть и дог, но надеемся временно, и придет к своим дуэльным "корням" :) пусть будут одинаковые самолеты, на крайняк можно сейчас через чат договариваться о дуэльке в определенном месте..
FencerNVKZ
19.05.2011, 18:57
Только что опробовал ваш сервер, большое спасибо. С новым патчем просто сказка. Народ есть, тормозов нет для догфайта самое то.
оффтоп- да почитал сверху обсуждения мессов. Действительно как то странно. Опыта онлайн боев маловато у меня, и то двух 109х завалил не парясь на первом спите, как то по маневру они видимо сливают.
Extreme_15
19.05.2011, 19:28
Во-первых. Не стоит забывать, что это аркада и проблем в сбитие вообще быть не должно даже у школьника, иначе никто играть не будет, т.е. не купит. Во вторых, спит по определению круче всего на свете)
muflon32
20.05.2011, 12:13
Подскажите, кто знает - можно ли посмотреть свою статистику в игре (онлайн)? Хотя бы очки, как это в Ил-2 по кнопке S (по умолчанию)
FencerNVKZ
20.05.2011, 12:33
Подскажите, кто знает - можно ли посмотреть свою статистику в игре (онлайн)? Хотя бы очки, как это в Ил-2 по кнопке S (по умолчанию)
Альт+правая кнопка на экран, или просто правая кнопка (не помню) и в меню выбрать статистика
Надо в настройках назначить клавишу и использовать ее.
sirius123
20.05.2011, 15:29
я уже задавал этот вопрос но на него так и не ответили. Почему на сервере нет Спитфайра 2?
Sabotajnik
21.05.2011, 00:18
я уже задавал этот вопрос но на него так и не ответили. Почему на сервере нет Спитфайра 2?Видимо, вопрос риторический)
DBezverk
21.05.2011, 00:24
Видимо, вопрос риторический)
+1)))
sirius123
21.05.2011, 10:34
Видимо, вопрос риторический)
нет вопрос не риторический. Если я чтото не знаю, просьба пояснить. На других серверах этот самолет присутствует. Запинать еще успеете.
Sabotajnik
21.05.2011, 18:49
Его нет на этом и многих других серверах видимо по причине его уфолетности.
Не по причине его уфолетности, а по причине плача синих, которые привыкли валить як1 на ф4, а обратная ситуация их почему то расстраивает :cry:
Sabotajnik
21.05.2011, 21:47
Ну, я на этот счет спорить не буду, летаю за обе стороны и все разборки между синими и красными мимо меня)
А я как-то и на первом спите себя чувствую великолепно. Так-что потеря 2 спита не велика.
Радует, что на сервере потихоньку появляются люди, которые сбиваются в пары и летают прикрывая друг-друга. Сейчас с каким-то англичанином летал в паре... Прелестно вообще!
sirius123
21.05.2011, 23:34
а у меня опыта мало поэтому на первом скорость как то быстро теряю и потом как то не туда все летит...
Sabotajnik
22.05.2011, 11:53
Карта на сервере забита синими самолетами.
при попытке присоединиться сервер пишет Server Fail Authentication
моя версия игры последняя ....88
а почему не обновите сервер?
Зачем откатили сервер? oO
Так комфортно было летать...и тут...
sirius123
22.05.2011, 13:38
а я вчера тоже заметил версия сервера отличается но всеравно зашел. Ни каких изменений не заметил, только продолжает вылетать и пропадает собственный самолёт.
По синему аэродрому удобно отрабатывать бомбометание, только с расчетом поврежденых самолетов чегото не то, кинул 500 ку 5-6 засчитали, но жалко они просто брошенные.
Corsar57
22.05.2011, 13:39
Вот ещё бы кто подсказал, как избавиться от "помощьничков", которые отсиживаются за спинами, а потом добивая уже почти упавшего противника набирают статистику за чужой счёт.
Вот ещё бы кто подсказал, как избавиться от "помощьничков", которые отсиживаются за спинами, а потом добивая уже почти упавшего противника набирают статистику за чужой счёт.
Да бросьте Вы комплексовать. Если Вы по противнику тоже нормально попали, то Вам записывается групповая победа... Все как в жизни.
wolf[60]
23.05.2011, 22:42
Сегодня наблюдал такое "безобразие", какой-то товарищ наплодил ботов на синих филдах...
134981134982134980
Всё это падало с горки и взрывалось
Как следствие дикие фризы. Помимо этого(я так понял из-за нехватки места) мой самолет появлялся на склоне горы и скатывался вниз, со всеми вытекающими...
134983
Нельзя ли как-то ограничить количество ботов?
ХА-ХА-ХА)))))))))) А я то думаю чего я на склоне респаунюсь и сразу с обрыва в омут с головой, именно так как на скрине, а это оказывается один чудак на букву М наплодил.
Считаю надо дать возможность серверам блокировать создание групп самолётов.
=M=TYGRA
25.05.2011, 06:16
Заменена карта, добавлен Спитфайр 2. Ждём отзывов.
sirius123
25.05.2011, 08:58
Заменена карта, добавлен Спитфайр 2. Ждём отзывов.
вчера карта вроде та же была.
а вот Спитфаер 2 очень порадовал, спасибо! и картина боев заметно изменилась - по крайней мере теперь можно и за 109 ми погонятся ну и когда надо поудерать :-). да представляю синие еще больше будут орать - верните шаг, дайте нитро :-).
а карта хоть не- Ламанш?
не карта таже просто возвращены 2а и добавлены зены
sirius123
25.05.2011, 10:17
Хух, а то чего то не очень нравится когда карта большая а людей мало.
скажите Тигра а не планируется ли установить хоть какую нибудь цель для бомбометания-ну корабль например или еще чтото?
=M=TYGRA
26.05.2011, 04:16
Это уже по желаниям и вот товарисч Квач - он карту делал, если он сделает по наземке - не вапрос, карту поставим!
sirius123
29.05.2011, 00:33
Не посчитайте за наглость - но почему не работает сервер?
Постоянно на нем летал а тут вдруг нет уже 2 дня.
дак это к разрабам :) почему сервера падают????
а наземка, есле надо добавить недолго, только зачем???
sirius123
29.05.2011, 23:14
дак это к разрабам :) почему сервера падают????
а наземка, есле надо добавить недолго, только зачем???
так он падал или он не работал? Просто как не зайду его нет. А про наземку я просто предложил, доступных бомбордировщиков много а целей нет.
=M=TYGRA
20.06.2011, 04:21
Сервер будет остановлен до выхода официального патча, в котором, по заверениям разработчиков будут решены проблемы стабильности выделенного сервера.
=M=TYGRA
22.06.2011, 09:18
Сервер запущен. Версия БЕТА Патч V.14762
=M=TYGRA
23.06.2011, 04:37
Сервер остановлен. Запуск сервера будет только после того, как появится стабильный билд выделенного сервера, с нормальным описанием и возможностью управления и ведения статистики.
Вырубите спит-2, дисбаланс и неинтересно
а синим новый эмиль :)
=M=TYGRA
26.06.2011, 10:03
Карта переработана, Спитфайр 2а есть только на одном филде, четкое разделение - у Синих синие самолеты, у Красных - красные.
У Синих разделение по трём филдам, истребители Германия, Истребители Италия и Бомбардировщики.
Сервер автоматически рестартуется в 7 утра и в 19 вечера. Время Московское.
139700
Тэстим карту белки сервер завется +=дуэль=+ пароль123321
Появление со всех филдов корректное, все ок. Покинутый самолет через 10 сек исчезает. Вполне можно дуэлить. Единственынй нюанс - есть ли возможность сделать филды не синие/красные, а разноцветные как в иле? Хотя уже можно и без этого.
Появление со всех филдов корректное, все ок. Покинутый самолет через 10 сек исчезает. Вполне можно дуэлить. Единственынй нюанс - есть ли возможность сделать филды не синие/красные, а разноцветные как в иле? Хотя уже можно и без этого.
Цветные филды не получается...(((
да да филды разноцветные,чтобы удобнее было . а куда сервер то делся?
=M=TYGRA
31.08.2011, 16:13
Сервер переведен на дуэльную карту, как и планировалось изначально. Вэлкам. Пишем замечания, пожелания. По карте вопросы к Квачу.
Информационные сообщения нужны (англ+руск.).
Касаемо правил дуэли ... а то буржуи заходят ни сном ни духом и начинают догфайтить (мешать).
Ну... и за неимением брифинга в игре ... как то так...
тиха украинская ночь :), но сервер надо запоролить, и здесь выложить ключ, а то буржуины бестолковые пытаются там догфайтить.
и переименовать серв из аэро-кваки в СВАО-дуэль
=M=TYGRA
01.09.2011, 04:02
Хм, я сервер переименовывал...проверю... Сообщения напишу.
а как же Е-4? чего то не нашёл.когда появица?
=YeS=OTTO
10.09.2011, 21:01
У меня ,да и у некоторых других, проблема с Репкой
может сделать этот опять догфайтным???
=M=TYGRA
12.09.2011, 10:45
Мне лично все равно, как общественность. Е-4 добавить нужно на карту - карту кто делал, откликнитесь :)
Белкаааааа! Отзовись! народ требует Е4! :)
ИМХО - догфайт не надо. Итак забугорные догфайтеры достали (те что по русски не читають), подуэлить не дадут.
=M=TYGRA
12.09.2011, 17:10
Карта заменена, добавлен Е4.
Тигра, есть возможность поставить фиксированное время, к примеру час дня?.. Сейчас зашли подулить - вечер, видно кое-как.
=M=TYGRA
21.09.2011, 04:51
Да, сделаю.
Тигра, плиз, поставь пароль на СВАО! Невозможно, сегодня зашли подуэлить 2х2 с BFs'ми, набежала куча невменяемых, мешают. И так постоянно, как заходит на серв больше 2 человек, начинает ломиться левый народ, мы уже устали всем писать, чтоб не мешали. Пусть пароль лежит здесь в ветке, кому надо, тот зайдет и узнает.
Тоже хотел об этом написать. Сегодня зашел, на сервере куча народа, но ни одного дуэлянта, только мясной догфайт.
Запаролить крайне необходимо и указать пароль здесь. На крайний случай можно в описании сервера указать ссылку сюда. Кто действительно хочет дуэлится, не поленится, зайдет по ссылке и узнает пароль.
поддерживаю, здесь же написать правила и нещадно банить нарушивших.
Блин, ведь есть немерено докфайных серверов.............................
А как быть с вменяемыми ,интеллигентными пилотами,не владеющими русским языком?..Вчера дуэлился с французом одним на СВАО...Позавчера с бельгом...Нормальные ребята абсолютно...Как им пароль сообщить?
так же на желтом создать темку, или здесь написать на 2 языках, и дать им ссылку, да много вариантов есть.
А как быть с вменяемыми ,интеллигентными пилотами,не владеющими русским языком?..Вчера дуэлился с французом одним на СВАО...Позавчера с бельгом...Нормальные ребята абсолютно...Как им пароль сообщить?
Лучше потерять несколько импортных дуэлянтов, чем вообще потерять дуэльный сервер.
Пароль, плохой метод, пусть даже временный, нельзя терять ни одного пилота, самый надежный, наверное-карательный(кик, бан).
так стоп, кады клацаем по серверу то, что мы видем???? там написано что это дуэльный сервер а не мясо..... если люди не понимают 1 вариант пароль, 2 уже кик и бан.
А нет ли, может, какого хитрого скрипта - вылетел за границу некой зоны - отвалился РВ, к примеру. От целенаправленного мудака не спасет, но хоть нубы лезть перестанут и задумаются.
Мне кажется, на данный момент самый правильный путь это запаролить сервер. Соответствующую информацию описать здесь и на желтом буржуйском. Иначе дуэльного сервера не получится.
=M=TYGRA
02.11.2011, 06:06
Я категорически против пароля, поставим пароль - никого не будет. Лучше попробовать понять механизм кико-бана, если таковой есть - пользоваться им, переговорю с Репкой, может они выяснили что-то по этому поводу.
=M=PiloT
02.11.2011, 09:27
Не предлагаю,просто думаю,на начальном этапе развития илобоба с его некоторыми проблемами и с учетом сложности жанра такие вещи как пароль и любое усложнение пути от начала до полета очень вредны. Конкретно для группы желающей нормально подуэлиться конечно это звучит не логично . Создать и сбежать на сервер Х с паролем У тоже не решает . Опять распыление по серверам не прибавляет интереса и опять брошенные новички на произвол . Есть трудный путь - пытаться объяснять каждому по 10 раз .
эх блин потер я трансляцию:) там пытался народу доходчиво довести, мол что это дуэльный сервер, не поняли потом с применением слов, которые здесь я не буду упоминать иначе заработаю пожизненный ицык с гвоздями и бестолку (это могут подтвердить белка, шами, аэрос и буч)
Не ну не хотите ставить пароль.............. дело ваше, но только от туда уйдут нормальные дуэлянты, и будет хаус вот и все .......... тогда может и не стоило его делать дуэльным, а оставить тупым мясом???
=M=PiloT
02.11.2011, 12:21
Просто ты тоже прав ,а решения идеального пока нету имхо? или?)))
ПАРОЛЬ в студию! Долой мясосервер! Да и народу толкового прибавиться, а полетушки можно и в др. месте делать.
Вы бы, хоть, сначала лыжи сняли. Свао всегда отличался от других серверов, тактичностью и спокойствием опытных пилотов, и он всегда был общедоступен. Воспитывайте терпеливо, пока кикшокер не изобрели.
Вообще то в Ил2:ЗС не было встроенного браузера серверов. Соответственно тот кто хотел дуэлиться должен был сначала выяснить адреса соответствующих серверов (не считая внешних программ поиска типа X-Fire). Соответственно левых людей заходило очень мало.
Так вот, если сейчас установить пароль, то это будет фактически тоже самое - кто хочет дуэлиться выяснит пароль на сервер, как раньше выяснял адрес самого сервера.
В ЗС большой выбор дуэльников, В БоБ - единственный, пока. Появятся альтернативные сервера, тогда и можно будет создавать местечковую качалку, для избранных.
=M=TYGRA
03.11.2011, 04:24
Я согласен с тем, что не нужно нервничать, нужно просто объяснять. Не вижу смысла пока, на данном этапе вводить пароль. Серега, ты говоришь уйдут - не уйдут. СВАО это был первый дуэльный в Ил-2 ЗС и первый в Ил-2 БзБ, и там и тут не было паролей и объясняли и ничего, все хорошо. Будем думать о "волшебной палке".
Вообще то в Ил2:ЗС не было встроенного браузера серверов. Соответственно тот кто хотел дуэлиться должен был сначала выяснить адреса соответствующих серверов (не считая внешних программ поиска типа X-Fire). Соответственно левых людей заходило очень мало.
Так вот, если сейчас установить пароль, то это будет фактически тоже самое - кто хочет дуэлиться выяснит пароль на сервер, как раньше выяснял адрес самого сервера.
+1 ... а тем кому это не надо пойдут на догфайтный сервер..
Тигра пароль на данном этапе необходим!
...причем в название сервера можно добавить ссылку на пароль ... если человек действительно хочет подуэлить ... зайдет сюда.
В итоге СВАО вообще полвечера нет.. Типо в назидание))
=M=PiloT
04.11.2011, 09:42
Если не будете паролить может подумаете о том чтобы запостить тут пару строчек на англ . языке ,что бы такие как я (англ. не говорящие) могли скопировать и вставить в чат сервера .
Причем в содержание должно быть "вежливое пояснение"+"упоминание про бан ,в том числе по ключу"+"слова указывающие ,что говорящий не знает англ. яз." Мне бы было удобно скопировать и вставить,если тут это написать жирным в первом посте было б нормально или что еще можно если не пароль?
Можно, наверное, подробно описать в брифе правила сервера. На Анг и рус, и отправлять изучать его особо горячих.
На сервере снова привычная уже картина - толпа невменяемых устраивает мясо в небе. Судя по всему, уже сложилось мнение, что на этот сервер надо приходить тем кто хочет по-быстрому помеситься без долгих взлетов-посадок.
Что ж, если вы считаете, что терпимостью и полумерами можно добиться понимания, дело ваше, но сервер сейчас уже никак не является дуэльным.
На сервере снова привычная уже картина - толпа невменяемых устраивает мясо в небе. Судя по всему, уже сложилось мнение, что на этот сервер надо приходить тем кто хочет по-быстрому помеситься без долгих взлетов-посадок
А по моему решение проблемы лежит на поверхности.
Сегодня нет нормального догфайтового сервера. И пока он не появится, дуэлится будет сложно.
=M=PiloT
05.11.2011, 11:54
Вроде ни кто радикально не высказался.Решение просто не принималось? Но факт есть - дуэльника нет.
Странно... Тему все курят а я скок запускал он-лайн и не разу этого сервака не видел. Или он там как то по другому называется?
А по моему решение проблемы лежит на поверхности.
Сегодня нет нормального догфайтового сервера. И пока он не появится, дуэлится будет сложно.
А что значит нормального? Серверов уже полно. Просто сюда тянет совсем примитивный мясной контингент. Вот и получается, что для них тут все условия: старт в воздухе, филды расположены в упор, все самолеты в наличии и т.п. И плевать им на все увещевания и просьбы.
Кстати навскидку есть подобный пример из Ил-2:ЗС. Есть некий как бы дуэльный сервер Усинский. В итоге с попустительства админов он превратился в отстойную помойку. На двух филдах ежедневно идет месилово со стартом в воздухе, про то что он дуэльный уже никто и не вспоминает. Дуэлянтов там фактически не бывает, т.к. дуэлиться никто не желает, а если дуэлятся, то постоянно кто-то влезает в дуэль и даже не понимает почему его в ответ матерят, плюс постоянный фризы из-за постоянной смены самолетов участниками месилова и т.п.
А что значит нормального? Серверов уже полно. Просто сюда тянет совсем примитивный мясной контингент. Вот и получается, что для них тут все условия: старт в воздухе, филды расположены в упор, все самолеты в наличии и т.п. И плевать им на все увещевания и просьбы.
Во-во, догов тьма, а дульника ни одного. Конечно, хозяин-барин, вам решать...
Да, аналогия с усинским прямо в точку. Еще при том, что там филды друг от друга дальше и лезут в дуэль реже, а тут (на СВАО) совсем в упор. Прогрессивная дуэльная общественность начала возвращаться к забытым истокам - уже несколько дней ловим дуэлянтов по ТСам и хостим сами. Что конечно не есть гут. Но на СВАО никак.
Братцы, дайте адресок хотябы одного догфайтового - "Ламанш и Степи" не предлагать.
Я всю дорогу воевал на "Алькаре" там постоянно действовал хороший догфайтовый сервер с набором замечательных карт и отличный дуэльный. И оба использовались исключительно по назначению хотя и не были запаролены.
Братцы, дайте адресок хотябы одного догфайтового - "Ламанш и Степи" не предлагать.
Я всю дорогу воевал на "Алькаре" там постоянно действовал хороший догфайтовый сервер с набором замечательных карт и отличный дуэльный. И оба использовались исключительно по назначению хотя и не были запаролены.
Дело в том, что дуэлить тута уже и не заходят...сидел сегодня и наблюдал за мясом. Даже на двух языках пытался предлагать, в ответ "0". Только вот с Шамми и Кэт удалось полетать и усе. Хотя, как я понял, этот сервер создавался для дуэлей, а не как альтернатива
"Ламанш и Степи"
Короче, подуэлить то охота, а вот собраться негде (сейчас 14 человек, и ни одной дуэли).
--- Добавлено ---
несколько дней ловим дуэлянтов по ТСам и хостим сами. Но на СВАО никак. Во-во, еще и паролитесь:umora:
Во-во, догов тьма, а дульника ни одного.
Так где координаты догфайтовых серверов?
Должен заметить, от того что сервер называют догфайтовым он от этого в действительности догфайтовым не становится. Вернее становится но только плохим, или очень похим догфайтовым.
Вот и получается что из всех якобы догфайтовых, самым догфайтовым стал недогфайтовый дуэльник. И едиственный способ превратить его опять из догфайтового в дуэльник, его надо запоролить.
Ase_to_Ase
05.11.2011, 21:54
Парни, а мож попробовать изменения на карте сделать? Если конечно, это возможно в игре, тоесть очертить границей какую то область, или просто пополам поделить; типа тут песочница, а на другой половине дуэльные филды. Правда от фризов это не спасет.
--- Добавлено ---
Если не будете паролить может подумаете о том чтобы запостить тут пару строчек на англ . языке ,что бы такие как я (англ. не говорящие) могли скопировать и вставить в чат сервера .
Причем в содержание должно быть "вежливое пояснение"+"упоминание про бан ,в том числе по ключу"+"слова указывающие ,что говорящий не знает англ. яз." Мне бы было удобно скопировать и вставить,если тут это написать жирным в первом посте было б нормально или что еще можно если не пароль?
Так, как дело будет происходить после того, как кто-то вмешается в дуэль, то вот примерно что можно написать:
" Hello bud!", или если не один: "Hello guys! This is server for duel fighting only! Strictly enforced! Please leave us alone or you're gonna be kicked!"
Буду дуэлиться до посинения на любом красном крафте:) Укажите только где:beer:
P.S. Хотя пофиг, и тупой(без взлётов) догфайт под настроение, идёт бывает на ура:D
Блин, давайте в ТСе Репки собираться, что ли. А то бывает и подуэлить не с кем. Вот Аполо забежал сегодня, пока я сворачивал боб, поругался на всех и убежал. Просто время "простоя" жалко!
Блин, давайте в ТСе Репки собираться, что ли.
Я таки за!
=M=TYGRA
07.11.2011, 06:20
Ввел предупреждения текстовые на сервере. Посмотрите, понаблюдайте пару дней.
Ввел предупреждения текстовые на сервере. Посмотрите, понаблюдайте пару дней.
Если за предупреждением не следует наказания, то не поможет. К этому нужен конечно инструмент для кика и бана.
=YeS=OTTO
07.11.2011, 11:18
Вчера решили на свао потренироваться подуелится, но налетели какие то дикие и начали нас атаковать.
в общем не хилая свалка получилось , было весело!:D
видимо не хватает нормального свалочного(мясного) сервака
Вчера решили на свао потренироваться подуелится, но налетели какие то дикие и начали нас атаковать.
в общем не хилая свалка получилось , было весело!:D
Ай какой молодец!
.....Летать на серве становится все сложнее..Дуэль превращается в догфайт...Вчера обращался на 3 языках..приглашал на дуэль..молчок..идет догфайтовское месилово..потом,правда-не буду лукавить удалось более менее покружиться..но..постоянно появляются какие то парни считающие своим долгом сбить любой объект в воздухе.))) Вот такая картина..И еще..а зачем на репку в ТС заходить? ведь есть же ТС СВАО..
Ну как-то все привыкли, что БоБнутые тусуются в Репочном ТСе, чтоб миллион ТСов не мониторить. А так, да, можно в совтимовском, там и спец. комнатка имеется. Для тех у кого адреса нет - ts3.sovteam.ru
Летать на серве становится все сложнее..Дуэль превращается в догфайт
Почему превращается? Уже превратился.
И если его немого подправить. То из него получился бы самый лучший догфатовик как на сегодняшний день.
А так сплошной безпредел.
=M=TYGRA
08.11.2011, 08:54
Инор, что подправить - давайте пусть будет догфайт, отдельно можно сделать пару филдов для дуэлей, карту сможете сделать - поставим, раз пока нет нормальных инструментов управления сервером и поддержание порядка.
--- Добавлено ---
Или же вводим пароль. Но я все равно против паролей.
Или же вводим пароль.
+1)) или пустите меня к себе на тренировки 8)
=M=TYGRA
08.11.2011, 10:36
Карта новая на дуэльном с филдами для полетов 2 на 2.
--- Добавлено ---
Давайте если делаем пароль - то нужно сначала максимально всем его рассказать :)
Давайте если делаем пароль - то нужно сначала максимально всем его рассказать :)
Проще один раз написать.
Вот, например, коротка ссылка на 1ю страницу этой темы http://bit.ly/tqJiwV
Можно там дать пароли и инструкцию на английском и русском и указать ссылку в описании сервера в игре. Либо разместить инфо на сайте и сгенерить такую ссылку на него. Вот ссылка с русского сервиса http://clck.ru/OX76
=M=TYGRA
09.11.2011, 04:57
Пароль на сервере - pfljk,fkb (задолбали).
Очень оригинально!:cool:
Положительный момент!:bravo::bravo:
=YeS=OTTO
09.11.2011, 09:07
У меня так кота зовут:D
Ура :) не задолбали это, конечно понятно и хорошо для нас, а вот как быть добропорядочному буржуину, который будет это .....вот.... набирать ........, вопрос .
Спасибо!! Тигра!!!! теперь хоть народ сможет нормально по дуэлится и по тренится:)
Возникло пожелание прикрутить скрипт который будет уничтожать самолет в котором уже нет человека. Как это принято никто не ждет падения нелетабельного уже самолета, а создает новый. В итоге сейчас летаешь летаешь с противником, а у обоих все по нулям.
Причем скрипт должен уничтожать самолет мгновенно как только игрок создал новый самолет. Это избавит от необходимости писать постоянно ГО, т.к. без команды просто непонятно сидит ли еще в самолете противник или он уже давно радостно летит на свежем самолете.
В общем это позволит привести дуэли к привычному ил-2-му виду.
там скрипт уничтожает через 10 сек вроде.
del
Причина: надо перепроверить
там скрипт уничтожает через 10 сек вроде.
Противник, например без рулей, уже создаст новый самолет и будет лететь в твою сторону, а ты все еще 10 секунд будешь гоняться за пустым самолетом. Именно сразу уничтожать, желательно даже без секундной задержки.
Сейчас кстати вроде вообще не уничтожается, а просто убирается. Именно поэтому даже после его уборки ты не получаешь сообщения сервера, что ты его сбил и именно поэтому его не засчитывают тебе.
Если самолет будет сразу уничтожаться, то по сообщению от сервера можно будет понять, что пора делать новый вылет. Т.е. все будет именно так как все привыкли на популярных дуэльных серверах.
народ надо пока за правило чтоль взять, убили тебя, или нанесли травмы несовместимые с дальнейшим полетом, тыкать аль ф2 и так плюс нажатие альт ф2 при выходе в брифинг не надо заново выбирать ероплан, ну а минус с точности до на оборот :)
И еще, можно, наверное, теперь убрать сообщения сервера ?
=M=PiloT
09.11.2011, 20:10
народ надо пока за правило чтоль взять, убили тебя, или нанесли травмы несовместимые с дальнейшим полетом, тыкать аль ф2 и так плюс нажатие альт ф2 при выходе в брифинг не надо заново выбирать ероплан, ну а минус с точности до на оборот :)
объясни еще раз плз,не понял?
альт Ф2 команда бросить самолет, не путать с покидаем на тряпке.
альт Ф2 команда бросить самолет, не путать с покидаем на тряпке.
Ну это тоже самое, что просто создать новый самолет. Это не избавляет от необходимости писать в чат команду на новый вылет, т.к. сейчас непонятно есть ли в добиваемом самолете еще человек или он уже пустой и пора делать новый вылет.
Проще всего каждый раз после поражения писать из меню - "готов". Это дело 2-х секунд, а оппоненту удобнее. А он уж скомандует Go по готовности. Так например летали на кокосе, когда была дуэль со взлетом, никто не напрягался.
Да достаточно того чтобы проигравший писал GO когда считает, что бой для него закончен. Это будет самое быстрое.
Проигравший начинает сыпаться с 1,5-2, выходит, пишет го и вылетает. В это время Победитель азартно достреливает самолет до падения или исчезновения и потом замечает, что го уже написано и неизвестно сколько секунд назад. Лихорадочно выходит и лихорадочно вылетает, что не есть хорошо.
Проигравший начинает сыпаться с 1,5-2, выходит, пишет го и вылетает. В это время Победитель азартно достреливает самолет до падения или исчезновения и потом замечает, что го уже написано и неизвестно сколько секунд назад. Лихорадочно выходит и лихорадочно вылетает, что не есть хорошо.
Ну хотя бы чат то надо примечать, это вроде не проблема. Летал так несколько раз, все было отлично.
Единственное, есть вероятность, что нечистоплотный оппонент может сначала вылететь, а только потом написать ГО.
Пока хотя бы так.
Вчера так и не удалось приконектиться. А очень хотелось посмотреть как после пароля дуелятся 44 человека.
Вчера так и не удалось приконектиться. А очень хотелось посмотреть как после пароля дуелятся 44 человека.
На запароленных серверах счетчик работает некорректно. Список игроков можно посмотреть здесь http://en.stats4game.com/serverinfo/217.10.44.220:27016/SoV-SVAO-IL-2-BoB-DUEL-Server-v.1.05.15950
А почему не получается приконектиться?
А почему не получается приконектиться?
Если в 1й раз не ввели пароль, а вышли, сервер все равно какое-то время считает, что вы зашли и 2й раз не пускает. Server Authentication Error получаете? Нужно пароль сразу вводить.
Именно так и получилось я не успел ввести пароль.
И потом сервер до глубокой ночи полагал меня зашедшим
В связи с этим (до пофиксения бага) есть предложение временно прикрутить к серверу рестарт раз в пару часов. Ну это так, предложение к размышлению, ибо тех, кого из-за криво введенного пароля не пускает достаточно много(все мы люди и ошибаемся).
В связи с этим (до пофиксения бага) есть предложение временно прикрутить к серверу рестарт раз в пару часов. Ну это так, предложение к размышлению, ибо тех, кого из-за криво введенного пароля не пускает достаточно много(все мы люди и ошибаемся).
Хороший дуэлянт не должен ошибаться. Эта фича отсеивает непригодных %)
Разработчики о таком баге пока не знают вероятно.
Если не ошибаюсь, то кто то писал в баги и про пароль и про счетчик...
=M=TYGRA
18.11.2011, 04:14
Что-то все молчат :) С паролем стало лучше ? :)
Что-то все молчат :) С паролем стало лучше ? :)
С паролем стало великолепно!
У меня с паролем зайти не получается.
А сколько теперь посещений в сутки?
-Ну что, замужем лучше?
-Лучше.
-А чем лучше?
-Чаще.
Cпасибо..Все замечательно..пароль "действует"..Можно спокойно летать..по необходимости сообщаем пароль адекватным пилотам..
=M=TYGRA
24.11.2011, 04:41
Парни, те площадки, которые были прекратили свое существование, сейчас в процессе подготовка новых и соответственно работы по переезду, пусконаладке и тп. Поэтому всем тем кому не безразлична судьба серверов "Стратегия Победы" - прошу набраться терпения и верить, что у нас все получится :)
//Дуэльный БзБ скорее всего будет запущен сегодня-завтра
Это хорошие новости. А то пока перебиваемся собственными хостами.
=M=TYGRA
25.11.2011, 04:32
К сожалению не все так быстро как хотелось бы. Реальные сроки ввода новой площадки от 1 недели до 3х. Давайте наберемся терпения и все у нас получится, к сожалению произошло все внезапно и молниеносно, мы сами в шоке так сказать...
Тигра, как успехи с сервером, какие новости?