Вход

Просмотр полной версии : Полевые модификации

Страницы : 1 [2] 3

Han
20.04.2011, 14:54
Большое спасибо! :)
"Ни булькаит" (С) :beer:

=J13=Emperor
20.04.2011, 16:38
На Английском форуме нашел пост ЛОФТа с картинкой "коробки" под модификации готы, так, что, на бомберы будут модификации?

=FB=LOFT
20.04.2011, 16:52
На Английском форуме нашел пост ЛОФТа с картинкой "коробки" под модификации готы, так, что, на бомберы будут модификации?

Я буду загадочный :)

KAPEH
20.04.2011, 17:31
Вот жеж жучара!

Sita
20.04.2011, 17:38
это "сделай сам" что ли? коробочка.. купи и модифицируй)

Flash=75=
20.04.2011, 18:00
У Готы и так вроде с приборами всё Ок. Разве что топливомер. Даже интересно, чего еще можно в неё напихать? :)

Rain Dog
20.04.2011, 18:01
...купи и модифицируй)
купи и пользуйся сделанным (в коробке уже всё готовое)! Останется только выбрать что пользовать из содержимого упаковки

У Готы... Даже интересно, чего еще можно...
вот тоже интересно, хоть бы чуть приоткрыли завесу по некоторым самолётам/элементам (если конечно уже есть определённость и возможность рассказать), про топливомер SE 5 несколько человек спрашивали или там прицел курсовой на DFW... :ups:
Кстати если не ошибаюсь поначалу говорили что пока модификации будут только для ястребов... а тут Гота :bravo: очень приятная неожиданность. Спасибо приспасибо!!!

N'Goro
20.04.2011, 19:25

Сильно заинтригован

=FB=LOFT
20.04.2011, 19:29
Для бомбардировщиков модификации действительно скромные. Мы просто опередили по этой задаче собственный план, и при выборе что приятного сделать, сделали их. В моде для Готы топливомер, который мог быть установлен. Цена соответственно невысокая. Для Пфальца 12 в коробочке 9 устройств, цена выше. Это только первый этап таких модификаций. Приборная. Можно найти еще много интересного что будет достойно внимания. Как вы понимаете идея еще раз вернутся к доработке уже сделанного (отполировать) это мысль хоть и правильная по сути, но рисковая по исполнению. Я представляю их вам с гордостью. Оправдано или нет, посмотрим. (На бреге например в мод устанавливается "ЛеКретьен" прицел. Сегодня только смотрели как он крепится. Забавно. Фотографии подтверждают что именно так, или как минимум "что и так то же". Но выходит что пилоту приходилось "привставать" что бы им пользоваться. В игре то конечно можно вид настроить, но в жизни это было сложнее).

N'Goro
20.04.2011, 21:47
а, как реализовали топливомер?
А, вообще ожидаются в дальнейшем бомберские моды? Какие?

Rain Dog
20.04.2011, 22:03
а, как...? А, вообще...? Какие?
Да он не скажет! про Севен топливомер и прицел DFW всяко разно спрашивали - молчит. Говорит:

:):):)

U053
20.04.2011, 22:05
Может,лобзик дадут-окно выпилить:)

Sita
20.04.2011, 22:41
Приборная.

значит будут модификации планера и двигателей...

возвращаемся к рыцарским временам!)
кто может... воюет Мечём в доспехах и на коне .. а кто нет, с матыгой )

пуфик
20.04.2011, 22:46
На бреге например в мод устанавливается "ЛеКретьен" прицел. Сегодня только смотрели как он крепится. Забавно. Фотографии подтверждают что именно так, или как минимум "что и так то же". Но выходит что пилоту приходилось "привставать" что бы им пользоваться. А вот тут можно попадробней. Пилот что бросал педали что б зад приподнять с седлушки, или помымал свою тушку балансируя на педалях всем весом?

Rain Dog
20.04.2011, 22:50
Они же придерживаются, как их... историчности и реализма. Сумливаюсь что на фронтовом филде местные умельцы могли из Ньюпорта Ишака своять. Так что

кто может... воюет Мечём в доспехах и на коне .. а кто нет, с матыгой ) уж слишком громко сказано... прям как в телевизере про социальную несправедливость и расслоение общества

Sita
20.04.2011, 23:07
не не не ... вы на мои слова тока не обижайтесь!)

Rain Dog
20.04.2011, 23:25
не обижайтесь!)
Какие ещё обиды? Это про что? Мысли даже не было, ты предположил - мне показалось что так не случится, только и всего. Сам наверное длинно отвечал тебе... вот и почудилось:) так что "Это тебе спасибо" (с)

Саян
21.04.2011, 00:52
новое видео от Джейсона по полевым модификациям =777=
Это конечно здорово, но вопрос упирается в "глазастость" ботов-стрелков.
Если они будут ясновидящими в темноте и сквозь облака, а ты будешь ломать глаза, выискивая тёмный бомбер в темном небе, то смысла от ночных полётов мало...

=FB=LOFT
21.04.2011, 01:06
Это конечно здорово, но вопрос упирается в "глазастость" ботов-стрелков.
Если они будут ясновидящими в темноте и сквозь облака, а ты будешь ломать глаза, выискивая тёмный бомбер в темном небе, то смысла от ночных полётов мало...

С ботами да, не много пока, когда нибудь я уверен мы вернемся к ним и введем много нового, идей масса. Но для полетов против людей это определенный экстрим, некоторые любят.

Саян
21.04.2011, 10:58
С ботами да, не много пока, когда нибудь я уверен мы вернемся к ним и введем много нового, идей масса.
Учитывая, что у вас слова с делом не расходятся-:cool:

Но для полетов против людей это определенный экстрим, некоторые любят.
Хых, еще какой экстрим...
Стрелки-люди тоже будут глаза выпучивать, пытаясь найти и прицелиться.
Вот только в основном бобры летают с ботами...:(

Lemon
21.04.2011, 18:22
Рассмотрите вопрос ПРЕДОПЛАТЫ с ПОДПИСКОЙ :))

К примеру, я плачу 200 баксов ,ну или 100 и мне приходят красочные конверты с описанием того,что могу теперь установить на купленные самолеты.
Типа, ля-ля-тру-ля-ля мы для Вас стараемся и как самому обожаемому клиенту, с супер-пупер-скидкой кладем на Ваш аккаунт...

ЗЫ
тока, запустите такую программу сразу, а не потом... о то,как сейчас получится: глядеть на мега-комплекты, когда все куплено уже давно и без скидок:(

Coirdin
22.04.2011, 00:39
Скажите,а почему в PUPе стоит вот эта подушечка
http://i082.radikal.ru/1104/b5/90ab3905853ft.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1104/b5/90ab3905853f.jpg.html)
хотя сколько фотографий не смотрел везде вот такой ''бублик"
http://s60.radikal.ru/i167/1104/d9/0afad90bc26bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1104/d9/0afad90bc26b.jpg.html)

GYS
22.04.2011, 00:44
Скажите,а почему в PUPе стоит вот эта подушечка
http://i082.radikal.ru/1104/b5/90ab3905853ft.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1104/b5/90ab3905853f.jpg.html)
хотя сколько фотографий не смотрел везде вот такой ''бублик"
http://s60.radikal.ru/i167/1104/d9/0afad90bc26bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1104/d9/0afad90bc26b.jpg.html)
Согласно чертежам были оба варианта. "Бублик" хоть и выглядит прикольнее- загораживает практически все приборы.

PiloTyaga
25.04.2011, 13:36
Уважаемый FB-LOFT, ожидать ли нам новостей в блоге, на этой неделе?

=FB=LOFT
25.04.2011, 15:59
Уважаемый FB-LOFT, ожидать ли нам новостей в блоге, на этой неделе?

Не уверен. Мы все еще в раздумьях о том как выдавать весь новый объем. И выдавать ли его отдельно от карьеры, или подождать и медленно спускаться с горы. Т.е. будет ли апрельское обновление отдельным. Знаю точно что в самое близ время в преордер уйдут "Полевые модификации", так как мы закончили по ним работу (идет уже полировка).

PiloTyaga
25.04.2011, 16:51
Преордер будет в пятницу? Извините не удержался!!!:):):) Просто цены. очень интересно узнать на все моды для всех самолётов.

Karmanov
25.04.2011, 17:21
... в самое близ время в преордер уйдут "Полевые модификации", так как мы закончили по ним работу ...
Не нашёл точного ответа на следующий вопрос (хотя вроде бы внимательно читал всю тему) будет ли прицел на DFW (существующий ныне для меня не очень удобен), и вообще что планируется для DFW?

N'Goro
25.04.2011, 20:15
был бы еще полезный приборчик, как счётчик бомб...

LuckyKOT
25.04.2011, 23:25
Я всегда считаю при сбросе, раз, два.... очень реалистично ;-)))

Han
26.04.2011, 00:32
был бы еще полезный приборчик, как счётчик бомб...

Мы аналогов такого девайса не находили, а не имеющие основания модификации мыне делаем.

S.O.F_TARANTUL
26.04.2011, 17:05
в самое близ время в преордер уйдут "Полевые модификации", так как мы закончили по ним работу.

Скажите пожалуйста, какую сумму нужно будет потратить в приодере чтобы купить все модификации?

=FB=LOFT
26.04.2011, 17:33
Скажите пожалуйста, какую сумму нужно будет потратить в приодере чтобы купить все модификации?

Около 1000р. Если на все самолеты оптом.

PiloTyaga
26.04.2011, 17:42
А что там с золотыми карточками? (которые были в русской коллекционке)

LuckyKOT
26.04.2011, 18:35
Около 1000р. Если на все самолеты оптом.

284 гривни примерно :) Куда платить? ;)

Rain Dog
26.04.2011, 18:49
Куда платить?
Вот, вот. Невмоготу уже, страсть как охота карточку опустошить:) Коль уже говорите, что работу по "полевым модификациям" закончили... мож сжалитесь, подсластите ожидание преордера новыми картинками или кой какими подробностями (например по DFW или Исифаеру):ups:

=FB=LOFT
26.04.2011, 21:30

Обязательно будет подарок.

Sita
26.04.2011, 22:36
поддерживаю вопрос про преордеры на модификации))

PiloTyaga
26.04.2011, 23:09
Обязательно будет подарок.

DAS IST FANTASTISH!!! JA! JA! :bravo::bravo::bravo:%)

LuckyKOT
26.04.2011, 23:54

У меня коллекционка, а просветите что за карточка золотая и что она дает?

PiloTyaga
27.04.2011, 00:03
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4480811/ Это клубная карта с ключом активации, на ней изображена золотая эмблема игры с обратной стороны. Вот собственно, она начинает, давать чего-то (пока не ясно чего конкретно) сейчас.133138

Jagr
27.04.2011, 01:10
а тем у кого такая 133143 можно ожидать полезностей каких?:rolleyes:

=FB=LOFT
27.04.2011, 01:31
а тем у кого такая 133143 можно ожидать полезностей каких?:rolleyes:

Нет пока. Это просто карточка, на которой был серийный номер. Не то что бы нам жалко, но излишняя щедрость может лишь возможности сделать еще что то хорошее. Золотой тут называют карту которая была в коллекционке, это издание было дороже, нас сильно ругали но нашлись те кому было все равно и они покупали этот паралон от НД, получали дополнительно знак, и карточку которая давала Ньюпорт 17 как бонус. Но там был изложен текст в котором НД обещал что то пользователям. А так положено что даже когда уходит издатель все помнят обещания, и отвечать по ним стало быть нам. Поэтому мы никогда не спорили, тем более что подарок это не за карточку от НД, а в знак благодарности что поверили.

Bellis
27.04.2011, 03:32
Покупал "Война в небе -1917" в марте 2010 года. Издание не коллекционное. Но карточка внутри есть, золотая. Или это "паралон"? Кто в теме, объясните плиз. Диск от "neoqb" LLC, права на издание и распространение программы на территории России истран бывшего СССР принадлежат ООО "Новый Диск".

Rain Dog
27.04.2011, 09:27
Издание не коллекционное. Но карточка золотая.
Странная комплектация, в джевеле должна быть обычная карточка (серенькая). Жёлтенькая (золотая) в коллекционке (коробке). Может фасовщик НД напутал. А самолётов изначально три было? Nieuport 17 был доступен?

Retug
27.04.2011, 10:24
...Золотой тут называют карту которая была в коллекционке, это издание было дороже, нас сильно ругали но нашлись те кому было все равно и они покупали этот паралон от НД, получали дополнительно знак, и карточку которая давала Ньюпорт 17 как бонус. ...

А еще этот паралон покупали жители Украины, потому что у нас кроме этого паралона больше нечего не было. Правда и паралона завезли всего коробок 30. :)

=FB=LOFT
27.04.2011, 11:04
Путаница могла возникнуть у НД самого конечно. Что и в какую коробку они клали, потемки. Но поскольку серийные номера выдавали мы, то мы без труда определим тех у кого она из коллекционки (для самоопределения достаточно помнить был у вас Н17 в комплекте или нет). Мы получили хороший опыт по работе с издателями в т.ч. и СНГ. Опыт это хорошо.

Vivid
27.04.2011, 13:25
... Мы получили хороший опыт по работе с издателями в т.ч. и СНГ. Опыт это хорошо.
Ага... Остро ощщущается избыток положительных эмоций у Альберта:D

Sita
27.04.2011, 14:52
Мы получили хороший опыт по работе с издателями в т.ч. и СНГ. Опыт это хорошо.

learning is Fun!

простите не сдержался!)

SJack
27.04.2011, 16:48
Ага... Остро ощщущается избыток положительных эмоций у Альберта:D
Кто бы сомневался))) . У меня по опыту работы с 1С и новым диском до сих пор осталось желание прийти к ним в офис с огнеметом. Хотя уже года 3 прошло :) .

D16
27.04.2011, 18:02
К вопросу о полевых модификациях. Есть пара хотелок. Во-первых в свете появления нормальных прицелов может стоит дать возможность (в качестве платной опции) снять один пулемет с бекомплектом. Это не только облегчит самолет, но и сдвинет назад центровку, что в догфайте будет весьма интересно. А во вторых- прикрутить мотор BMW от F7F к 5му Альбатросу. Учитывая, что на обычной семерке и Альбе стояли одинаковые моторы, такая модифкация выглядит логично. Я в RoF всего две недели летаю, так что сильно не пинайте:-(((.

=U2=Castro
27.04.2011, 18:15
К вопросу о полевых модификациях. Есть пара хотелок. Во-первых в свете появления нормальных прицелов может стоит дать возможность (в качестве платной опции) снять один пулемет с бекомплектом. Это не только облегчит самолет, но и сдвинет назад центровку, что в догфайте будет весьма интересно. А во вторых- прикрутить мотор BMW от F7F к 5му Альбатросу. Учитывая, что на обычной семерке и Альбе стояли одинаковые моторы, такая модифкация выглядит логично. Я в RoF всего две недели летаю, так что сильно не пинайте:-(((.

Это, считай, новая модель самолета со всеми вытекающими... Многое заново пересчитывать. ИМХО

PiloTyaga
27.04.2011, 18:19
Простите , а уже решили что будет входить в апрельское обновление?:D

D16
27.04.2011, 18:55
Это, считай, новая модель самолета со всеми вытекающими... Многое заново пересчитывать. ИМХО Конечно. Фактически это новые самолеты, но работы с ними меньше, чем делать с нуля. Хотя разработчикам и без этого есть чем заняться.

=FB=LOFT
27.04.2011, 20:22
Конечно. Фактически это новые самолеты, но работы с ними меньше, чем делать с нуля. Хотя разработчикам и без этого есть чем заняться.

Мы уже думали и над модификациями двигателей и над модификациями вооружения (еще раз на всякий случай, модификация - исторически и/или технически оправданная). И нам интересно, про двигатели пока отложили точно, так как Андрей сильно загружен задачами по выпуску новых самолетов, а у нас еще есть список изменений к уже существующим самолетам, который нужно сделать в первую очередь. Про вооружение и внешний вид думаем, это возможно сделаем раньше. Но это пока только мысли и идеи, никакой работы в этом направлении мы не ведем. Список идей по РОФ уже очень большой :( Тут же звучат идеи ВВ2, тоже нам интересные. В общем мы тоже люди :) Можем практически все, но практически всегда не все сразу.

PiloTyaga
29.04.2011, 15:00
Уважаемый Альберт, ждать ли сегодня предзаказа на модификации самолётов?:ups::ups::ups:

=FB=LOFT
29.04.2011, 15:31
Уважаемый Альберт, ждать ли сегодня предзаказа на модификации самолётов?:ups::ups::ups:

6 Мая :) Ко дню рождения. Могли бы и раньше, НО как и все жители 1/6 суши любим даты :) И если серьезно то мы подготовили еще несколкьо эелементов небольих но о которых нас давно просили, и хотели бы все это презентовать одновременно, что бы не плодить версии. Версии кстати будут раздельными, сначала уйдут модификации а потом следующей версией Бреге и Карьера. Размер иначе выходит очень большой, большие для нас траты на трафик. И конечно карьеру еще нужно полировать и полировать и полировать и еще раз полировать. Я доволен тем что выходит, сам играю с удовольствием. Но пока еще это не в том качестве в котором хотелось бы это вам подарить.

P.S. Про разделение версий, это еще просто мысль. Возможно (50 на 50) что версия все таки будет одна и 6го будет только преордер. Сложный для нас все это выбор. Но торопления я опасаюсь еще больше чем задержек.

PiloTyaga
29.04.2011, 15:40
6 мая будет предзаказ? Значит первое обновление (с модами), не раньше конца мая?

=FB=LOFT
29.04.2011, 15:52
6 мая будет предзаказ? Значит первое обновление (с модами), не раньше конца мая?

Нет данных. Накопилось очень много, мы работаем. Задерживать не станем, но мы жили 2 года в цейтноте, сами себя уважать разучились, постоянно исправляя одни ошибки и создавая новые. Сейчас мы бы хотели быть более точными. Тем более что первая половина Мая это праздники. Прекрасная погода (лучше чем была), семьи, вохдух, шашлык, здоровье. Отдохните от нас :) А мы поработаем и подготовим для вас интересное. Поверьте мы очень круто замахнулись, размер обновления приближается к полугигабайту, и это в сжатом виде. Сделать это было работой но и отладить это не малая ее часть. Но зато в карьере появится Осень :) И того сезонов в РОФ станет 3.

=J13=Emperor
29.04.2011, 15:55
размер обновления приближается к полугигабайту, и это в сжатом виде...

Всегда скин-паки весили больше обновлений, надеюсь в 19 версии будет наоборот))

PiloTyaga
29.04.2011, 15:56
И ещё, что за новые элементы, можно поподробнее? Мы ещё о них, не как не могли, от вас слышать? (Предположу, поправка FM уже имеющихся самолётов).

=FB=LOFT
29.04.2011, 15:59
Всегда скин-паки весили больше обновлений, надеюсь в 19 версии будет наоборот))

Сомневаюсь. Авторы делающие для РОФ скины очень талантливы и продуктывны. Это если учесть что примерно 30% раскрасок мы зарезаем на этапе приемки. Реально их делается еще больше. Спасибо им при случае большое.

:thx::beer:

133398

--- Добавлено ---

И ещё, что за новые элементы, можно поподробнее? Мы ещё о них, не как не могли, от вас слышать? (Предположу, поправка FM уже имеющихся самолётов).

Нет, так круто пока не можем. Только надеемся что текущая ситуация чуть поднимет продажи и это позволит нам пригласить в команду еще одного инженера. Это элементы которые касаются потребления а не игровой механики. Мы получили опыт и теперьхотели бы кое что поправить. К сожалению не могу быть более подробным, еще не все готово.

=J13=Emperor
29.04.2011, 16:00
Будем ждать новостей...

PiloTyaga
29.04.2011, 16:02
Ну что ж, спасибо за информацию, будем ждать...:thx::thx::thx: Извините, что засыпал вас вопросами.:beer:

=FB=LOFT
29.04.2011, 16:05
Ну что ж, спасибо за информацию, будем ждать...:thx::thx::thx: Извините, что засыпал вас вопросами.:beer:

Извините что не на все ответил :(

=J13=Emperor
29.04.2011, 16:11
Это пустяк
Главное, что отвечаете:)
П.С. А что будет в модах на Дыр и Севу?:ups:

Sita
29.04.2011, 16:36
Но торопления я опасаюсь еще больше чем задержек.

это верно) лучше не спешить...

Flash=75=
29.04.2011, 16:42
Топливомер случаем на Севу не прикрутили? :) Ну очень хочется :rolleyes:

Coirdin
29.04.2011, 16:52
Топливомер случаем на Севу не прикрутили? :) Ну очень хочется :rolleyes:

Я извиняюсь,а зачем.Залил от души,по времени сориентировался,это же не кэмел где бензин стаканами наливают.Вот прицел нормальный-это да.

=J13=Emperor
29.04.2011, 16:54
Я извиняюсь,а зачем.Залил от души,по времени сориентировался,это же не кэмел где бензин стаканами наливают.Вот прицел нормальный-это да.

Прицел не спасет, а вот топливомер просто необходим, не удобно с таймером считать, "а есть ли еще топливо???"

OverGCat
29.04.2011, 16:56
Альберт, поскольку интересует меня в основном точная стрельба из пулемётов , которых как Вы помните я хочу поставить два на Ньпор 17 :), простите, отвлёкся... Так вот, какова стоимость прицелов, и можно приобретать только их?

Rain Dog
29.04.2011, 18:46
Альберт, огромное спасибо за информацию по данной теме! Отчего то модификации жду более чем что либо, из немалого числа грядущих нововведений. И информирование сильно помогает (зудеть стало многим меньше:)). Стало быть неделя осталась до предзаказа:thx:

эт точно, тут не поспоришь;)
Ещё очень обрадовало, что возможно увеличится ваш штат... Вот смотришь на фотки о приезде Джейсона, сколько же вас мало и сколько много сделано, но хочется ещё большего... Очень хочу чтоб всё получилась и команда увеличилась (чем вас больше тем нам лучше)

SilverFox
29.04.2011, 19:53
А я жду предзаказанного Брегета :)
ЗЫ: А Джейсон , он что , русский американец что ли? Вроде попадались его ответы на русском. Или я брежу ?

--- Добавлено ---

Почитал про путешествие в Москву Дейсона Вильямса, понял , что это какой то дугой Джейсон ввел меня в заблуждение :)

PiloTyaga
29.04.2011, 23:13
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=19430
НОВОСТИ%), ЧИТАЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ...:dance::dance::dance:

OverGCat
29.04.2011, 23:20
Огромное Вам спасибо, подарки это всегда приятно. Тем более у меня почти в то же время День Рождения. Здорово, спасибо парни!

SilverFox
29.04.2011, 23:24
Пасхальная распродажа была успешной, Моды для СПАДа и Альбы 5А дадут всем беслатно ! Это супер!!!
У меня 6го именины!

PiloTyaga
29.04.2011, 23:51
Таки да, сказать большое человеческое !!!СПАСИБО!!! разработчикам я и забыл.(дурак) У меня 10 мая д.р. так что...

OverGCat
30.04.2011, 00:09
У меня 14-го. Кстати очень много авиационных свершений происходило в этом месяце, читаешь книжку или ещё что, такого-то мая, такого-то... Неудивительно, что ROF появился в мае.

Basick
30.04.2011, 22:24
жалко что не для фокера 7Ф Ему только прицела не хватает

OverGCat
30.04.2011, 22:35
У него их целых три ;)

Basick
01.05.2011, 03:41
Я с трекером летаю, а по натуре человек я дерганный не спокойный, сложно мушку с перекрестьем сводить. Два по бокам, а где третий то???

Jagr
01.05.2011, 10:47
посередине , по срезу стекла;)

GYS
01.05.2011, 10:59
Джейсон выложил таблицу модификаций.

KAPEH
01.05.2011, 11:16
Хм..странно почему для Д7 нету Алдисов?????

Schlag
01.05.2011, 11:20
Здорово теперь хотя бы знаем что и где распологается :) . Вот только не понятно зачем Эфке Альтиметр, там ведь высотомер есть.

GYS
01.05.2011, 11:45
Хм..странно почему для Д7 нету Алдисов?????
У Д7 есть Oigee, ПММ они лучше.

Здорово теперь хотя бы знаем что и где распологается :) . Вот только не понятно зачем Эфке Альтиметр, там ведь высотомер есть.
эфке в смысле Д7Ф? там вроде до большей высоты шкала

U053
01.05.2011, 12:09
На бомбардировщиках таки топливомером отстрелялись.

Sita
01.05.2011, 12:40
интересные вещицы)

так говорите можно примерно в 1000 уложиться, если массово брать?)

Basick
01.05.2011, 13:33
посередине , по срезу стекла;)

очень не точно, а пульки вылетают из ствола не часто, точность очень желательна

OverGCat
01.05.2011, 16:32
Basick, настрой вид через левый или правый прицел пулемёта, и не дёргайся. И всё ;)

SilverFox
01.05.2011, 16:35
Что то для СПАДА нуль в таблице, а написали фо фри, нуль так он и так фо фри...

Sita
01.05.2011, 16:50
как нуль?

SilverFox
01.05.2011, 16:59
Ну А где там СПАД в таблице? Нету.

=J13=Emperor
01.05.2011, 17:07
Там 2 вида прицелов и свет в кабину.
П.С. В таблице он есть.

SilverFox
01.05.2011, 17:20
Вах.. В упор не разглядел в момент когда таблица появилась только, посетовал , написал только вот недавно. А он там есть. Извиняюсь тогда. Как то он ускользнул, простите.

Moroka
01.05.2011, 18:01
... Но зато в карьере появится Осень :) И того сезонов в РОФ станет 3.
:bravo:Здорово.... "плавная", естественная смена "времен года" - это то, что не хватало и не хватает многим симам....
Где то проскакивало от Лофта, что у них в есть тайное желание замахнуться аж на 12! цветов природы.... Удачи в этом нужном деле! А пока надеюсь к началу осени увидеть в игре краски весны ;)

Basick
01.05.2011, 18:53
Basick, настрой вид через левый или правый прицел пулемёта, и не дёргайся. И всё ;)
Да не получится! Игра передвинет камеру к прицелу, а трекер потянет ее в свое положение при малейшем моем колыхании, ну не вариант во общем. Нужен ближе к центру прицел. Если бы трекер мог понять, что камеру перетащили к прицелу и забиндить это на кнопку...

Rain Dog
01.05.2011, 19:06
Да не получится!
Всё получится!
- выбираешь кнопку спец вида (например на джое)
- зажимаешь эту кнопку и отстраиваешь вид через прицел кнопками insert, home. page, delete, end нажимаешь F10
Всё. Теперь в полете зажав эту кнопку у тебя вид будет через прицел (и никакой трекир ничего никуда не утянет). Отпустишь кнопку - снова будешь вертеть взгляд трекиром

OverGCat
01.05.2011, 19:06
Ну тогда объясни мне, как я с Freetrack спокойно стреляю через прицел левого пулемёта? ;)
Человек уже объяснил.

Rain Dog
01.05.2011, 20:54
Нижайший поклон за таблицу:thx: Все вопросы/сомнения по большей части сняты:) И ожидания оправдались:) Единственное, пожалуй, что ещё хотелось бы знать куда будет прицеплена труба на DFW, сбоку "капота" или над ним? Может скажите или скрин оприцеленного кокпита появится в ближайшее время:rolleyes:...

=J13=Emperor
01.05.2011, 20:56
Тестеров попроси)))

Rain Dog
01.05.2011, 21:24
дык я и прошу, ЗДЕСЬ... разработчиков, тестеров... непринципиально кто ответит (просить шепнуть на ушко вряд ли правильно). Просто в долгожданную пятницу прицелом DFW как и всем остальным обзаведусь, а куда всё это добро развешивать на еропланах узнаю ещё не скоро, только после апдейта...

Jagr
01.05.2011, 22:22
очень не точно, а пульки вылетают из ствола не часто, точность очень желательна
все там точно если настроить и пристреляться

Han
01.05.2011, 23:09
Нижайший поклон за таблицу:thx: Все вопросы/сомнения по большей части сняты:) И ожидания оправдались:) Единственное, пожалуй, что ещё хотелось бы знать куда будет прицеплена труба на DFW, сбоку "капота" или над ним? Может скажите или скрин оприцеленного кокпита появится в ближайшее время:rolleyes:...

Слева от холодильника

N'Goro
02.05.2011, 00:11
Слева от холодильника

МОЩЬНО! А у Бреге по такому же принципу?

Rain Dog
02.05.2011, 00:50
Слева от холодильника
Даниил, спасибо за ответ

МОЩЬНО...
Да, досадно конечно, но с другой стороны вряд ли стоило рассчитывать (а очень хотелось) что прицепят поверх грыжи, судя по всему в реале пилот туда глазоньками бы не дотянулся. Так видимо и придётся с подушкой под задом летать и целиться по изгибу трубки идущей в радиатор. С Бреге должно быть всё нормально, там лишних деталей перед мордой не наконструировали http://riseofflight.com/SharedResources/Blog/Posts/1018/14.jpg

Karmanov
02.05.2011, 01:06
А мне будет вполне привычно... Как раз спецвид настроен через левый прицел.

Han
02.05.2011, 01:08
С бреге тоже прикол - на него как раз куча ист. фото с установлеными "Кретинами" - ставили снаружи козырька, у его верхнего-правого угла. В какую "зю" при этом закручивался летчик непонятно, но мы соблюли сей исторический факт.

Rain Dog
02.05.2011, 01:48
Karmanov Я тоже поначалу настроил по правильному, по наземке шмалять хорошо, но порой забываю что на штурме и пытаюсь гонятся за самолётиками... и очень неловко ловить таким прицелом быстро перемещающуюся цель, когда сразу справа от прицела пол экрана загорожена железякой, за которую эти самолётики норовят то спрятаться то неожиданно из-за неё выпрыгивают.
Han У Бреге хотя бы (судя по скринам из новостей) вполне приемлемый открытый прицел, чего не скажу о DFW, а вообще Даниил конечно интересное они место выбрали куда прицел присобачить :eek: и как звучит романтично "снаружи козырька, у его верхнего-правого угла":D воистину эпоха романтиков неба:umora:

Basick
02.05.2011, 11:50
Ну тогда объясни мне, как я с Freetrack спокойно стреляю через прицел левого пулемёта? ;)
Человек уже объяснил.

И я из левого вчера ньюпорт рванул с трех пуль - кайф, толкьо я головой сдвигаюсь как в реале к прицелу. Свожу мушку с перекрестьем, сложно но когда попадаешь - кайф

OverGCat
02.05.2011, 15:59
Ну вот видишь, если непривычно, отключи в трэкире ось смещения по горизонтали, или уменьши её чувствительность. Либо сделай мёртвую зону для этой оси в центре. Можно ещё сделать ось отклика в начале плавной, а затем порезче. И сохрани вид по умолчанию (в центре) с помощью F10, но только не по центру, а через прицел пулемёта. У меня так, и неудобств я не испытываю, хотя всё относительно.

Basick
04.05.2011, 13:48
по моему ты зажестил с центром в прицеле. Когда твоя голова в центре то и в игре она должна быть в центре. Всё настроено у меня по оси икс, без мёртвых но с искажёнными кривыми. Сложность только в моей издерганности и каких-то моментах отвлечения, но всё очень реально зато выглядит, не думаю что это было очень просто и в реале. Тембаче сбиваю уже и так неплохо... Ох уж эти ньюпорты со спадами - зажигалки :)

OverGCat
04.05.2011, 14:23
Ты не понял, отключаешь трэкир, сдвигаешь взгляд к левому прицелу, жмёшь f10. Центр теперь будет там, где нажал f10 и сохранил вид. А насчёт зажигалок, так это ж боты наверное ;) Добро пожаловать в онлайн.

PiloTyaga
04.05.2011, 21:54
Есть ли новости? Что нас ждёт 6(ого) мая апдейт или только предзаказ?

=J13=Emperor
04.05.2011, 22:08
Прелзаказ

Basick
05.05.2011, 10:10
Ты не понял, отключаешь трэкир, сдвигаешь взгляд к левому прицелу, жмёшь f10. Центр теперь будет там, где нажал f10 и сохранил вид. А насчёт зажигалок, так это ж боты наверное ;) Добро пожаловать в онлайн.
Подскажи фулл реал (или максимально приближенный к нему) сервак не лагающий.
А то что ты по ф 10 сохранил центр этот понимает игра а не трекер верно? Значит будут драться, единственный нормальный варик это по зажатой кнопке, как мне объясняли выше, там вроде игра с большим приоритетом держит камеру. И то постоянно с сажатой кнопкой не особо круто, а выходить из зажатой кнопки всё одн будешь рывком к положению трекера и кто его знает какое оно у тебя сейчас.

DrBit
05.05.2011, 12:05
И то постоянно с сажатой кнопкой не особо круто, а выходить из зажатой кнопки всё одн будешь рывком к положению трекера и кто его знает какое оно у тебя сейчас.
Выйдешь в онлайн - забудешь и про неособо круто и про то что рывком к положению трекира при отпускании возвращается ( скорость для перехода в спецвид и возврат к трекиру можно настроить - я макс скорость и мин инертность камеры для них выставил, чтоб мгновенно переключалось)

D16
05.05.2011, 22:22
Выйдешь в онлайн - забудешь и про неособо круто и про то что рывком к положению трекира при отпускании возвращается ( скорость для перехода в спецвид и возврат к трекиру можно настроить - я макс скорость и мин инертность камеры для них выставил, чтоб мгновенно переключалось) А вот тут можно поподробнее? Я никак не могу спецвид настроить. Проблема с фокером ф8. У него спецвид по умолчанию настроен назад. Я не могу кнопками home,end и тд. развернуть голову пилота. У F7 сп. вид по умолчанию вниз на компас. Как повернуть голову пилота, чтобы он смотрел прямо перед собой? Где регулируется скорость перехода на спецвид?

S.O.F_TARANTUL
05.05.2011, 23:14
Скажите пожалуйста, будет ли завтра один большой комплект полевых модификаций для всех самолетов сразу по презаказу?

DrBit
05.05.2011, 23:47
А вот тут можно поподробнее? Я никак не могу спецвид настроить. Проблема с фокером ф8. У него спецвид по умолчанию настроен назад. Я не могу кнопками home,end и тд. развернуть голову пилота. У F7 сп. вид по умолчанию вниз на компас. Как повернуть голову пилота, чтобы он смотрел прямо перед собой? Где регулируется скорость перехода на спецвид?
По кнопкам не скажу - давно под себя перенастроены, скорость перехода на спецвид зависит от настроек камеры в кабине (закладка "Камера" в настройщике). У меня в режиме Snap - все скорости на макс, инерции на мин. В режиме Pan инерции так же на нуле, скорость изменения угла обзора - макс, но скорости перемещения и вращения - 10 - чтобы можно было плавно и точно спецвид настроить.
На фоккере Ф8 спецвид по дефолту вниз на компас, почему у тебя назад - не в курсе.

D16
06.05.2011, 01:22
По кнопкам не скажу - давно под себя перенастроены, скорость перехода на спецвид зависит от настроек камеры в кабине (закладка "Камера" в настройщике). У меня в режиме Snap - все скорости на макс, инерции на мин. В режиме Pan инерции так же на нуле, скорость изменения угла обзора - макс, но скорости перемещения и вращения - 10 - чтобы можно было плавно и точно спецвид настроить.
На фоккере Ф8 спецвид по дефолту вниз на компас, почему у тебя назад - не в курсе. Спасибо, разобрался. Виды настроил на Фокерах и Альбах. Завтра остальными займусь)))).

Basick
06.05.2011, 10:40
Выйдешь в онлайн - забудешь и про неособо круто и про то что рывком к положению трекира при отпускании возвращается ( скорость для перехода в спецвид и возврат к трекиру можно настроить - я макс скорость и мин инертность камеры для них выставил, чтоб мгновенно переключалось)

Как то достало:"выйдешь в онлайн выйдешь в онлайн". Да я как бы сначала в онлайн пробовал летать, и вообще в онлайне авиасимов не первый год. Лучше подскажите сервак фуллреал с нормальным пингом и без разсинхронизации, а то темы что то такой не увидел на сухом

KAPEH
06.05.2011, 11:02
Ну вот, например:
Syndicate
или
http://www.hellequins.net/server/index.php

Jagr
06.05.2011, 13:41
так что там с модификациями то? сегодня будет предзаказ или нет?

Basick
06.05.2011, 14:44
Адреса не видно

PiloTyaga
06.05.2011, 17:50
так что там с модификациями то? сегодня будет предзаказ или нет?

Таки, а действительно будет ли сегодня или нет?

LuckyKOT
06.05.2011, 17:50
Насыпали бы Breguet сегодня :)

S.O.F_TARANTUL
06.05.2011, 19:58
Наверное предзаказа сегодня уже не будет - игра вышла 7 мая, ждем завтра.

DR.AVV
06.05.2011, 20:19
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&p=252230#p252230

N'Goro
06.05.2011, 20:44
Ну, да, тудей, по ихнему времени, это уже завтра. Повод раньше лечь спать.

пуфик
06.05.2011, 22:37
Время 22:37 06.05.2011 года часики всё тикают приближая час Х... ждёмс затаив дыхание :).

Sokol.
06.05.2011, 23:26
Ждем ждем!) эт как новый год)

--- Добавлено ---

Налетай уже можно покупать!)

=U2=Castro
06.05.2011, 23:36
Уря :beer:

SilverFox
06.05.2011, 23:37
Не сработала Виза , набрал набрал всего , кликнул купить выбранное , и страница не найдена с самолетом носом в землю.

GYS
06.05.2011, 23:43
Не сработала Виза , набрал набрал всего , кликнул купить выбранное , и страница не найдена с самолетом носом в землю.
Там ошибка, моды для Кэмела дважды выставлены. Если второй не отмечать то должно сработать.

=FB=LOFT
06.05.2011, 23:47
Извините за ошибку, это из за того что Кэмел представлен в списке 2 раза. Его не должно быть, поэтому выскакивает ошибка. Исправляем.

Jagr
06.05.2011, 23:56
прошу прощения но чего то я не понял - это предзаказ для версии 1.19 или уже сейчас все доступно? просто не вижу надписи "преордер" ... тогда где в игре подарочные наборчики к альбе5 и спаду ? ... непонятно мне.

OverGCat
06.05.2011, 23:58
Ну так в новой версии, вроде уже говорили, получите всё, что купите сейчас.
Парням спасибо за бесплатный комплект на Альбатрос, очень обрадовало количество и качество. Свинчу и на любимый самолёт поставлю ;) Даже на два :)

PiloTyaga
07.05.2011, 00:01
Я прошу меня простить за подобный пост, но где обещанный подарок, владельцам рус. коллекционки? SPAD и Albatros Va фря для каждого.(не в счёт).

Jagr
07.05.2011, 00:02
все понял ... туплю :)
http://riseofflight.com/Blogs/post/2011/05/06/Pre-Order-Field-Mods.aspx#addComment

=FB=LOFT
07.05.2011, 00:03
прошу прощения но чего то я не понял - это предзаказ для версии 1.19 или уже сейчас все доступно? просто не вижу надписи "преордер" ... тогда где в игре подарочные наборчики к альбе5 и спаду ? ... непонятно мне.

Лепить преордер на коробочки не стали, так как из текста блога ясно следует что это предзаказ. Спад 13 и альб Д5 модификации раздали бесплетно поэтому их невозможно купить.

--- Добавлено ---

Я прошу меня простить за подобный пост, но где обещанный подарок, владельцам рус. коллекционки? SPAD и Albatros Va фря для каждого.(не в счёт).

Под елкой. Выйдет версия получите :)

PiloTyaga
07.05.2011, 00:04
Ага, а если сейчас куплю?:D:D:D

S.O.F_TARANTUL
07.05.2011, 00:04
Спасибо разработчикам за предзаказ - купил сразу все модификации. С годовщиной вас!

SilverFox
07.05.2011, 00:14
Да , уже сработало, все купил.

PiloTyaga
07.05.2011, 00:28
Ну да ладно, с праздником всех!!! СПАСИБО разработчикам.

U053
07.05.2011, 00:55
С праздником!:beer:

Jagr
07.05.2011, 00:57
:)с праздником! коллективу 777 огромный респект!:thx:

U053
07.05.2011, 01:08
Что-то призадумался:как устроена эта лампочка?Проводов не видно..Карбид?

=FB=LOFT
07.05.2011, 01:18
Ага, а если сейчас куплю?:D:D:D

Если вы владелец коллекционки то не купите :) Это же система аккаунтов, значит подарок уже ваш. Только распаковывать нельзя.

Sita
07.05.2011, 01:21
Красиво!) Поздравляю Господа!) ...
а предзаказ долго будет продолжаться? .... боюсь не успею найти возможность прихватить вовремя ...

=FB=LOFT
07.05.2011, 01:25
Красиво!) Поздравляю Господа!) ...
а предзаказ долго будет продолжаться? .... боюсь не успею найти возможность прихватить вовремя ...

Вовремя, это когда тебе удобно :) Поэтому как решишь, так и будет, и все будет вовремя.

Han
07.05.2011, 01:31
Что-то призадумался:как устроена эта лампочка?Проводов не видно..Карбид?
Провода и тумблера выдумывать не стали, делали только там где естьданные. Лампочка липистрическая.

Sita
07.05.2011, 01:37
Вовремя, это когда тебе удобно :) Поэтому как решишь, так и будет, и все будет вовремя.

а вот и нет))) предзаказ .. он же обычно на капельку дешевле... да и не охото отстающим себя чувствовать... сейчас бы предоплатил бы .. и ждал бы с нетерпением когда выйдет новая версия... и получу всё и сразу))

просто у меня как не было так и нет визы не обычной ни виртуальной... Лёша Avva(спасибо ему огромное!!!) помог с самолётиками... видимо опять придётся хорошего человека напрягать...

U053
07.05.2011, 01:43
Провода и тумблера выдумывать не стали, делали только там где естьданные. Лампочка липистрическая.
Спасибо!Просто прикинул такую на клавиатуру-у меня вписывается в дизайн.

Virt
07.05.2011, 01:56
Ну порадовали! Молодцы бойцы! С Днем рождения! А на Н17 это подарок?

9/JG52_Bubi
07.05.2011, 02:19
С Днём Рождения! Только что с виртуальной войны. Куплю всё на немцев. Удачи во всём.

Druzyaka
07.05.2011, 04:08
Мона я "фе" своё выскажу? Хотя мож я просто не разобрался выпимши. Полевые модификации для 7-ой Фоки и Фоки 7ф за отдельную плату для каждой ... имхо, я прекрасно понял почему самолёт продавался отдельно - новый движок, новая фм. Но прицелы ... имхо заклюют вас ребята :) Объединил бы на вашем месте.

IDS
07.05.2011, 04:09
а лучше бесплатно все отдать

--- Добавлено ---

и еще денег каждому пользователю выдать, мелочь а приятно

Druzyaka
07.05.2011, 04:23
Исай, ваще не понял подколки, если это в мою сторону ...
У меня на кой-то хер куплены все самолёты, в том числе из разряда Гота, Пейдж - на которых я попробовал взлететь, сделать круг и всё. Это не моё. И при чём, когда покупал я знал, что это обойдётся именно "кругом" и всё. Но купил. Поэтому не надо тыкать "лучше бесплатно все отдать", а то такими темпами дойдём и до "драматически" ;):)

IDS
07.05.2011, 04:56
не только ж тебе свое "фе" высказывать)

Peter Mattlov
07.05.2011, 09:55
А я пожалуй присоединюсь к Артисту. Дабы держать коммерсантов в узде подобные вопросы надо задавать.
Аналогичная картина со вторыми Альбатросами - там извините у каждого ДМ и ФМ от приборов меняется? или приборы может разные? или места их крепления?

Han
07.05.2011, 11:02
Самолет без доп. приборов будет летать так же как и летал, плюс в этой же версии будет огромное кол-во фиксов по 3Д самолетов (например на тех же альбатросах полностью переработана анимация и меш подвески). Если вас предложение не устраивает - не надо им пользоваться, вот и все. В РоФ и без Филд модов в версии 1.019 будет много чего "за бесплатно". А если устраивает - мы рады что Вы наш клиент :)

По поводу справедливости - вот пример со вторыми альбами. При, казалось бы, большой похождести, работы по установке на них доп. оборудования были одними из самых затяжных, причем по каждой отдельно. т.к. конфигурация носовой части фюзеляжа у них РАДИКАЛЬНО отличается (из-за различных обвесов системой охлаждения) и решения по установке, например, прицелов и термометра были для каждой из них индивидуальные. И потрачено на поиск решений для каждой из них было много и времени и усилий. Поэтому да, у каждой из них себестоимость филдмода как у отдельного самолета.

С Фоккерами все тоже не так просто, как кажется. Были несколько самолетов где все было не сложно, но они и стоят по доллару.

Если бы мы были "комерсантами" - мы бы торговали хотя бы квашеной капустой - выгода и прибыли на порядок больше...

Rain Dog
07.05.2011, 11:08
Огромное спасибо!!!
Скажите, сейчас цены на полевые модификации окончательные? По прежней практике контент стоил в период предзаказа дешевле, а к моменту его появления в симуляторе цена менялась на "окончательную" (несколько более высокую). Не получится ли так что к релизу 19 версии цены на филд моды подрастут? С другой стороны вроде не должны, так как ранее говорилось что самый скромный набор будет стоит 1$, что сейчас и есть и наводит на мысли что сегодняшние цены окончательные. Звиняйте за много букв и поймите меня правильно. Себе скупил всё одной кучей, но с моей визы кормятся ещё несколько аккаунтов, не в пример мне более осторожных и рассудительных. И не смотря на замечательные (информативные) витрины в магазине, они всё же хотят дождаться релиза чтоб окончательно понять как это работает и что собственно приобретать себе, но в тоже время опасаются что цены повысятся. Так что просветите по данному вопросу.
Мне же, если не трудно, разжуйте про подарок владельцам коллекционки, скуплено 23 филд мода (+ два бесплатно), все самолёты есть... ума не приложу чем ещё можете обрадовать? Ну и сегодня, в день именин, скажите ещё раз (в качестве праздничного тоста) что апдейт будет в мае :) очень это приято слышать

AirSerg
07.05.2011, 11:18
Хотелось бы дополнительные пулеметы на Dolphine.

Han
07.05.2011, 12:21
2 Rain Dog:
Это все вопросы к Альберту, думаю он скоро ответит. Со своей стороны могу только сказать, что система филдмодов финализирована и протестирована, как и их контент.
В Мае - все делаем для этого. Зарекаться не буду, т.к. я вчера подбивал список фичей 1.019 - такого здоровенного и тяжеленного списка не было с релиза...

2 AirSerg:
Мы тож хотим :) Исторические моды вооружения отдельная тема, к которой мы приступим позже. Недавно нашли фоту Альбы-2 с авиационной пушкой... :) Но это оффтоп - лучше отдельную тему завести и там перетерать все эти вопросы, т.к. моды вооружения (хоть и исторические) - тема как ОЧЕНЬ флеймоемкая так и интересная.

Dr.Wagen
07.05.2011, 12:25
... прицел на СЕ5А то-же попал в "полевые" ?

Han
07.05.2011, 12:27
Да. Логика была предельно проста - чего не было в исходном комплекте поставки (из того, что исторически имело примеры установки на этот самолет) и появилась возможность это добавить - попало в полевые модификации.

Ведь мы не стали свинчивать анемометр с Fokker Dr.I (кстати, качество 3Д и его анимации немного улучшиться в 1.019) и добавлять его в филдмод. Как и кренометры на Фоккерах 7 и 7Ф (физика которых забесплатно поднята на новый уровень, да еще и 3Д изменена - жижка сделана согласно Вашим последним изысканиям), как и продольный указатель наклона на Папе (в котором поправлена проблема с ночным самосвечением)...

Dr.Wagen
07.05.2011, 12:37
есть фото целых эскадрилий свеженьких СЕ-х с прицелами
к сожалению врядли найдется фото сборочных цехов, т.к. скорее всего ставилось и юстировалось уже "на месте".

Han
07.05.2011, 12:41
есть фото целых эскадрилий свеженьких СЕ-х с прицелами
к сожалению врядли найдется фото сборочных цехов, т.к. скорее всего ставилось и юстировалось уже "на месте".

Есть фото целых эскадрилий Др.1 без анемометров ;)

=FB=LOFT
07.05.2011, 14:27
Огромное спасибо!!!
Скажите, сейчас цены на полевые модификации окончательные? По прежней практике контент стоил в период предзаказа дешевле, а к моменту его появления в симуляторе цена менялась на "окончательную" (несколько более высокую). Не получится ли так что к релизу 19 версии цены на филд моды подрастут? С другой стороны вроде не должны, так как ранее говорилось что самый скромный набор будет стоит 1$, что сейчас и есть и наводит на мысли что сегодняшние цены окончательные. Звиняйте за много букв и поймите меня правильно. Себе скупил всё одной кучей, но с моей визы кормятся ещё несколько аккаунтов, не в пример мне более осторожных и рассудительных. И не смотря на замечательные (информативные) витрины в магазине, они всё же хотят дождаться релиза чтоб окончательно понять как это работает и что собственно приобретать себе, но в тоже время опасаются что цены повысятся. Так что просветите по данному вопросу.
Мне же, если не трудно, разжуйте про подарок владельцам коллекционки, скуплено 23 филд мода (+ два бесплатно), все самолёты есть... ума не приложу чем ещё можете обрадовать? Ну и сегодня, в день именин, скажите ещё раз (в качестве праздничного тоста) что апдейт будет в мае :) очень это приято слышать

Если вы владелец колекционной версии, по филд мод на Н17 вы купить не могли. Так как он подарен. Тут есть разговоры что такой подарок может кому то испортить покупку всего, но это не повод подарок не дарить. Цены минимальны, дисконт суммарно до 50%, дарить в этой системе уже не выгодно :) Про цены ничего не скажу. Так как решения не принято, будет ли цена изменена после преордера. Если и будет то в пределах 15-30 рублей максимум. Что дешевле жвачки, так что не думаю что принципиально.

9/JG52_Bubi
07.05.2011, 14:30
Вопрос: Подарочные коды будут на полевые модификации? Пока единственный способ преобрести контент.

Rain Dog
07.05.2011, 15:06
Даниил и Альберт спасибо за разъяснения. Про подаренный филд мод Ньюпорта 17 честно сказать не помню, было уже по местному времени без четверти три ночи, в полудрёме ставил галки (вроде залочены были только два мода: Спад и Альба 5), про Н17 не помню, да и не важно, за всю кучу модов, сняли сорок с половиной мириканских денег (1138 по нашему) что за два с половиной десятка коробок вполне не дорого.
После споможения строительству иловского ПЕ-8 тут все покупки кажутся копеишными
p.s. Альберт, меня одна штука, чего эт ко мне во множественном числе?;)

=FB=LOFT
07.05.2011, 16:56
p.s. Альберт, меня одна штука, чего эт ко мне во множественном числе?;)

Это я распереживался :)

Wad
07.05.2011, 17:46
Да. Логика была предельно проста - чего не было в исходном комплекте поставки (из того, что исторически имело примеры установки на этот самолет) и появилась возможность это добавить - попало в полевые модификации.

А почему вы не стали делать штатный указатель уровня топлива для S.E.5, который был в исходном комплекте поставки, но добавили для него полевую модификацию?

Han
07.05.2011, 18:23
Дык... Тогда мы не знали что он там стоял - данные только намного позже его релиза поступили от Французов...
В любом случае - С.Е.5 и без него, по мнению большого количества людей, самый мощный скаут РоФ...

Jameson
07.05.2011, 18:43
В магазине некоторые модфикации обведены прямоугоьником, как купленные мной самолеты. приче есть такие моды которые мне некуда ставить :) Это что, с выходом патча они у меняя уже будут?

Han
07.05.2011, 18:47
Ну да

Wad
07.05.2011, 19:04
Указатель топлива показывает количество топлива в том баке, в котором размещен его датчик. В HP 0-400 было два основных бака, значит, будет два указателя топлива?

пуфик
07.05.2011, 19:12
В магазине некоторые модфикации обведены прямоугоьником, как купленные мной самолеты. приче есть такие моды которые мне некуда ставить :) Это что, с выходом патча они у меняя уже будут? Да какое "ну да". Чел спросил про "обновы" для не купленных им самолётов как у меня аналогично прямоугольная обводка на бомберах с разведчиками которые я не покупал. Вернее всего должно было прозвучать "да нет"?

Han
07.05.2011, 19:22
Да какое "ну да". Чел спросил про "обновы" для не купленных им самолётов как у меня аналогично прямоугольная обводка на бомберах с разведчиками которые я не покупал. Вернее всего должно было прозвучать "да нет"?
Ээээ... :) А ты эти моды покупал? Или как? Или бага в том что мод на некупленый самолет помечен как "купленый" вместо как "недоступный"?

--- Добавлено ---

Указатель топлива показывает количество топлива в том баке, в котором размещен его датчик. В HP 0-400 было два основных бака, значит, будет два указателя топлива?
У нас указатель показывает остаток в основном баке. Т.к. менеджмента ТС пока нет она работает по одному алгоритму - топливо из доп. бака пееркачивается в основной заполняя его под пробку пока доп. бак не кончится. Т.е. пока в доп. баке что то есть - указатель стоит на объеме осн. бака.
В принципе, цепь суммирования показаний двух датчиков - проще некуда. Но у нас вообще нет данных как на ХП и уж тем более на Готе (документация вся погорела в ВМВ, как мы знаем) были устроены датчики, поэтому придумывать особо ничего не стали.
Мы вообще старались эмпирических решений по филдмодам принимать как можно меньше. Даже уполовиненый козырек для установки колиматора на Альбе5 и то подвели под это базу - в некоторых случаях козырьки мемцы действительно обрезали под другие типы прицелов.

пуфик
07.05.2011, 19:38
Да нет :D просто обведённое на втром скрине в водит в заблуждение пока не ткнёшь купить.
133876133877133878

Wad
07.05.2011, 22:54
Но у нас вообще нет данных как на ХП и уж тем более на Готе (документация вся погорела в ВМВ, как мы знаем) были устроены датчики, поэтому придумывать особо ничего не стали.

А есть ли вообще какие-нибудь документальные подтверждения тому, что на HP и S.E.5 устанавливали дополнительные указатели топлива?

Han
07.05.2011, 23:55
А есть ли вообще какие-нибудь документальные подтверждения тому, что на HP и S.E.5 устанавливали дополнительные указатели топлива?

По Готе вообще ничего нет - все погорело в ВМВ под бомбежками союзников. Собсно нет и вида основного указателя. Стоять он должен был где то на баках, баки слева от прохода. Больше вводных найдено не было. от этого мы особо не отошли - указатель стоит на баках.
Но ХП - основной указатель был в техническом отсеке, дополнительный поставили скорее по причине большого количества просьб егопользователей. Технически сделать это ничего не мешало, с другой стороны было не нужно т.к. носовой наблюдатель выполнял роль б/и еще. Заменили его до времени дополнительным топливомером, т.к. технически это было возможно (менеджмент экипажа - это отдельная здоровенная фича). Была идея топливную трубку поставить, а не стрелочный указатель, но вызывает сомнение что такой шушпангедевайс мог быть применен на ХП, все таки Х-плейн своего времени так чказать :) (хотя на Дельфине именно он, но все же).

Собсно топливомеры у пилота на бомберах наверное самое большое наше допущение во всем контенте филдмодов. О наших сомнениях на эту тему я рассказывал здесь на форуме давно еще. Но решили, что функционально экипаж был осведомлен о кол-ве топлива, и в рамках проводимых работ и доступных на тот момент ресурсов - это было самым лучшим компромисом.

Собсно существует одна фота кабины ХП400 и одна фота кабины Готы5. Что могло быть в кабине из них следует, а вот чего НЕ могло быть... Если бы было много фоток и ни на одной не было - тогда да. А так остается зазор для подобных решений.

Wad
08.05.2011, 00:37
Собственно говоря я интересуюсь потому, что топливомеры бывают либо поплавковые, либо гидростатические. Поплавковые, в свою очередь, бывают либо с механическим приводом от датчика к прибору, либо с электрическим. Электрические топливомеры ни американцы, ни немцы в своей послевоенной литературе вообще не упоминают, да и источник питания для них представляет дополнительную проблему, так что маловероятно, что они существовали во время Войны и тем более маловероятно, что использовались как полевые модификации. Таким образом остаются возможные варианты - механический топливомер с поплавком и гидростатический, которым измеряли разницу давлений между поверхностью топлива и вблизи дна бензобака. Механический топливомер можно разместить в кокпите и связать с поплавком системой механических тяг, но в полевых мастерских проложить тяги через уже скомпонованный самолет не так-то просто. А гидростатический прибор поставить элементарно - его можно разместить в любом удобном месте кокпита и соединить с бензобаком двумя трубочками. Поэтому гидростатический прибор просто идеально подходит для полевых модификаций, но его характерная особенность заключается в том, что он не показывает уровень топлива непрерывно. Для того, чтобы получить показания нужно разик качнуть специальный мелкий насосик, который прокачивает воздух через топливо и именно в этот момент топливомер на основании разницы давлений показывает остаток топлива.
Вы не думали реализовать именно такой способ измерения? Это было бы абсолютно исторично, стало бы новым фаном для вирпилов (А почему у моего Ишака шасси... топливомер ничего не показывает? :D ) и только подчеркнуло бы внимание разработчиков к исторической достоверности. Описания таких приборов неоднократно встречались в литературе тех лет по обе стороны фронта. Реализовать эту систему программно очень просто - достаточно сделать так, чтобы стрелка прибора перемещалась от нуля до текущего значения только после нажатия на соответствующую клавишу клавиатуры. Анимация насосика много времени не займет, да и вообще ее можно отложить до лучших времен. А то, что экипаж самолета всегда имел представление об уровне топлива, как мне кажется, еще недостаточно для того, чтобы вставлять в кокпит прибор с неким абстрактным устройством, больше подходящим к категории "упрощенных приборов", к тому же, судя по внешнему виду топливомера из "полевых модификаций", он относится именно к гидростатическому типу.

Dr.Wagen
08.05.2011, 12:06
Wad
А можно попросить схемку гидростатического приборчика ?

N'Goro
08.05.2011, 12:58
Ё-моё! как всё не просто!

Han
08.05.2011, 13:47
Было бы странно делать подобные навороты на топливомере до того, как сделать менеджмент топливной системы :) Потом - вполне может быть.

Wad
08.05.2011, 14:34
Wad
А можно попросить схемку гидростатического приборчика ?

Сам приборчик - обычный манометр, он подключается к датчику, который представляет собой трубку, проходящую до дна бака. Через трубку продувается воздух, соответственно, давление в трубке в этот момент равно давлению столба жидкости на дно бака. Вместо атмосфер шкала манометра градуируется в единицах объема топлива. Воздух продувается маленьким ручным насосом с подпружиненным штоком. Для замера достаточно один раз оттянуть на себя шток и отпустить.
Схема измерения очень простая (см. рисунок). Для бака с наддувом нужно соединить манометр с верхней частью бака еще одной трубочкой.

Wad
08.05.2011, 14:46
Было бы странно делать подобные навороты на топливомере до того, как сделать менеджмент топливной системы :) Потом - вполне может быть.

Ясно, а в связи с появлением приборов с надписью "Non-Luminous" планируется ли "включить" люминисценцию на тех приборах, где она была, например, на тахометрах Phylax?

=FB=LOFT
08.05.2011, 16:54
Ясно, а в связи с появлением приборов с надписью "Non-Luminous" планируется ли "включить" люминисценцию на тех приборах, где она была, например, на тахометрах Phylax?

Да но не скоро. Как включим свет в окнах домов ночью, так и к этому вернемся. Но меня увлекает:

1) Море, океан лучше чем в БЗБ (не меньше ;) )
2) парашют ( сделать так, что бы вам прыгать с парашютом в компьютере было, страшно)

Потом еще раз возможно вернемся к полировке. Мы если честно, на филд моды потратили не мало времени. Даже стараясь максимально избежать серьезных правок. Это была инициатива команды, теперь продюссер тайм :dance:

P.S. Если серьезно то да, понятно как это сделать, если ситуация позволит, сделаем.

Wad
08.05.2011, 17:04
Спасибо за подробные ответы!

U053
08.05.2011, 17:26
Море!Ура!!

Rain Dog
08.05.2011, 17:33
Море!Ура!!
... и самолётик на лодочках:ups:

Barr
08.05.2011, 18:07
1) Море, океан лучше чем в БЗБ (не меньше ;) )
2) парашют ( сделать так, что бы вам прыгать с парашютом в компьютере было, страшно)

1) Море - очень хорошо! Может быть, пригласите к сотрудничеству бывшего сотрудника MG KYA, он показывал прекрасные наработки в этой области, не вошедшие в БОБ.
2) Парашют - ждем!
3) Лично мне очень мешает убогий вид деревьев вблизи, резко контрастирующий с остальным. Если можно, добавить еще один, более детализированный, ЛОД, для отрисовки на дистанциях 30-50 метров от камеры. Плюс немного бампа и спекуляра на листья. А то, когда падаешь на высокодетализированном самолете в лес, просто страшно смотреть.

Han
08.05.2011, 18:33
1 - от слов до дела пропасть. технодемы (сиречь наработки) это хорошо, но соблюдение требований производительности и согласование модуля со всеми другими - это занимает на порядок больше времени и требует на порядок больше проффесионализма чем сбацать красивую технодемку. Полагаю не из вредности соседи не использовали эти наработки, причины были скорее всего весьма объективными
3 - мы боремся за каждый ФПС у пользователя, такую роскошь как спид-три мы позволить себе не можем (тем более что качество на средних и дальних дистанциях у спид-три в разы хуже, т.к. для этого ононе предназначено), кроме того текущая технология позволяет иметь плотность массивов в разы большую чем у кого-либо то нибыло в авиасимах. Ближний ЛОД может потом прикурасим, но шевелящихся веток и прочих прожорливых украшательств, видных 0.5% времени игры но отнимаюжщих до 20% производительности все время - лучше не ждите, это не наш подход.

Barr
08.05.2011, 19:04
1 - от слов до дела пропасть. технодемы (сиречь наработки) это хорошо, но соблюдение требований производительности и согласование модуля со всеми другими - это занимает на порядок больше времени и требует на порядок больше проффесионализма чем сбацать красивую технодемку. Полагаю не из вредности соседи не использовали эти наработки, причины были скорее всего весьма объективными
3 - мы боремся за каждый ФПС у пользователя, такую роскошь как спид-три мы позволить себе не можем (тем более что качество на средних и дальних дистанциях у спид-три в разы хуже, т.к. для этого ононе предназначено), кроме того текущая технология позволяет иметь плотность массивов в разы большую чем у кого-либо то нибыло в авиасимах. Ближний ЛОД может потом прикурасим, но шевелящихся веток и прочих прожорливых украшательств, видных 0.5% времени игры но отнимаюжщих до 20% производительности все время - лучше не ждите, это не наш подход.

1) Он владеет отработанным алгоритмом - это уже много. Ну а его реализация зависит от вас. Впрочем, не мне вас учить.
3) Не, спид-три не надо. Для симуляторов он не подходит. Шевелящихся веток тоже пока не надо, но квадратный в сечении ствол дерева в нулевом ЛОДе - это, извините, уровень первого Квейка пятнадцатилетней давности. Увеличение количества полигонов в нулевом ЛОДе раз в пять-шесть для пары десятков ближайших к камере деревьев при современных видеокартах никакого влияния на ФПС не окажет.

Dr.Wagen
08.05.2011, 20:20
Wad

Спасибо

Для бака с наддувом нужно соединить манометр с верхней частью бака еще одной трубочкой.

меня как раз вот этот вопрос смущал ;)

Уважаемые разработчики, да простят мне офф, а планируется ли пересмотр ("полировка") ФМ ?
Например ДХ-2. Если помните я приводил данные отчета Австралиской Летной Школы где приводилась максимальная скорость.

Саян
08.05.2011, 20:31
3) Лично мне очень мешает убогий вид деревьев вблизи, резко контрастирующий с остальным. Если можно, добавить еще один, более детализированный, ЛОД, для отрисовки на дистанциях 30-50 метров от камеры. Плюс немного бампа и спекуляра на листья. А то, когда падаешь на высокодетализированном самолете в лес, просто страшно смотреть.
Не, не надо этого...
Эти "древесные красоты" нужны для лесных бегателей с руЖЖом наперевес. За небом надо смотреть, а не березками любоваться. Ну и не падать потом в них :)

Barr
08.05.2011, 20:50
Не, не надо этого...
Эти "древесные красоты" нужны для лесных бегателей с руЖЖом наперевес. За небом надо смотреть, а не березками любоваться. Ну и не падать потом в них :)

С таким подходом достаточно просто натянуть на землю зеленую текстуру с надписью "лес":)
Все должно быть пропорционально. Никто не требует деревьев как в Кризисе, но настолько выбивающееся из общего графического ряда модель деревьев тоже уже неприемлема.

Theo
08.05.2011, 21:41
Ну, деревья конечно хорошо, но есть задачи поважнее на данном этапе. И нынешние выглядят вполне неплохо. Точнее - на данном этапе развития больше позволить нельзя из-за ресурсов, а нынешний вид без разглядывания в лупу ещё очень неплох. А что касается графики, то очень хочется увидеть ландшафт с адаптивной сеткой. Что-бы можно было сделать наконец рельефные берега. Но это уже не ближайшие планы, а скорее - следующий проект. В РОФ встраивать, понятно, уже очень дорого.

PiloTyaga
09.05.2011, 01:25
А у меня возник вопрос почему не делались прицелы, OIGEE рефракторного типа с 2х и 3х кратным увеличением?
http://www.cockpitinstrumente.de/instrumente-englisch/katalog%201WK/Katalogmenue/web/new%20site/frames2/KatalogMenue.htm

Han
09.05.2011, 17:48
А у меня возник вопрос почему не делались прицелы, OIGEE рефракторного типа с 2х и 3х кратным увеличением?
http://www.cockpitinstrumente.de/instrumente-englisch/katalog%201WK/Katalogmenue/web/new%20site/frames2/KatalogMenue.htm
Причины 3:
1. Трофейный Алдис был явлением куда более распостраненным на истребителе, чем рефрактор-Ойге (увеличение крайнене удобно для ведения маневренного боя)
2. Технология позволяет использовать на одном самолете прицелы только одного типа (рефлектор/рефрактор), и уж если выбирать - то рефлектор
3. Технология увеличения вызвала бы заметную просадку ФПС во всех режимах игры, даже когда на самолете нет такого прицела (т.к. требует усложнения структуры пост-эффектов либо введения системы второго рендера)

Исходя из этих положений мы решили применять для поздних самолетов Ойге-рефлектор как гораздо более интересный и удобный девайс, а для ранних Алдис-трофей.

Когда доберемся до зеркал заднего вида - тогда, возможно, вернемся к прицелам с увеличением, т.к. тогда это будет уже достаточным оправданием для введения очередной технологии "кушающей" заметную часть Вашей производительности и проивзодительности каждого пользователя.

--- Добавлено ---

Впрочем, не мне вас учить.
Ага...

это, извините, уровень первого Квейка пятнадцатилетней давности.
Когда в квейке будут карты с миллионами деревьев с индивидуальным колиженом каждое - тогда можно будет этим нас шпынять. А пока, извините, мы применяем самую оптимальную для авиасимулятора технологию отрисовки лесных массивов и перелесков, и по сумме показателей лучше ни у кого нет и в ближайшие несколько лет не будет. Когда будет - тогда будем бороться за первенство, а пока что нам есть над чем поработать кроме как над тем что бы улучшать и без того лучшее.
Для АВИАсимулятора главным показателем является то, как деревья выглядят со средней и дальней дистанции и как они взаимодействуют с объектами. Это наша позиция и с нее мы не намерены сходить.

--- Добавлено ---

С таким подходом достаточно просто натянуть на землю зеленую текстуру с надписью "лес"
У соседей и ветки шевелятся, и каждый листик прорисован - Вас там ждут, коль не нравиться то что делаем мы.

--- Добавлено ---

Уважаемые разработчики, да простят мне офф, а планируется ли пересмотр ("полировка") ФМ ?
Например ДХ-2. Если помните я приводил данные отчета Австралиской Летной Школы где приводилась максимальная скорость.
Должны были заниматься этим в феврале-марте, но, к сожалению, в оценке сроков разработки многомоторных многоместных самолетов я очень серьезно ошибся и весь запас времени под это предполагавшийся ушел на удержание графика проивзодтсва новых самолетов.

Надеюсь, больше я так не ошибусь, и предполагаемые ныне запасы по времени, которые по плану должны начать появиться осенью, позволят до конца зимы реализовать две важнейших вещи:
- Дозарядка, Дозаправка, Починка самолета в догфайте на своем аэродроме без перевылета
- Корректировка накопленных к данному моменту замечаний по ФМ (работы не мало - это по неделе на самолет, почти независимо от видимой значимости корректировки, из-за взаимосвязей настроек)

--- Добавлено ---

Что-бы можно было сделать наконец рельефные берега.
Технологически для этого нет никаких ограничений (если сравнивать с другими симами), но требует довольно кропотливой работы контентщиков. К сожалению, на нынешней карте с ее очень развитой речной сетью это было невыполнимо к сроку релиза версии 1.001, а апдейтить карту высот и связаную с ней дорожную сеть мы не можем из-за огромного размера апдейта, который будет этим вызван.
На последующих наших картах постараемся это учесть.

U053
09.05.2011, 17:52
Эх бы дозарядку и дозаправку не только в догфайте.

Basick
09.05.2011, 17:53
Хан зачем время попусту тратишь? Забей на Barr'о подобных летак экшена графику требующих в авиасиме. Я и многие многие ждут от вас все больше, нового и большего :) А число сих многих постараюсь приумножить, образумив и перетянув на ROF сторону всех знакомых вирпилов. Скоро у них днюхи пойдут и с выбором подарка я уже определился ;)

Han
09.05.2011, 17:56
Эх бы дозарядку и дозаправку не только в догфайте.
Она и будет не только, где хошь включить можно будет, определяется только миссией. Просто Догфайт - это главное из-за чего это делается, т.к. в сценарной сингле отсуствие этих фич погоды не делает.

U053
09.05.2011, 17:58
Отлично!

Han
09.05.2011, 18:00
Я и многие многие ждут от вас все больше, нового и большего
На самом деле это напрягает, т.к., как показал опыт соседей, завышеные ожидания могут оказаться худшим врагом... Мы делаем все на что способны для дальнейшегоразвития проекта в частности и жанра вообще, но чудес от нас тоже ждать не следует, т.к. мы, конечно же, действуем в рамках своих ограничений.

SilverFox
09.05.2011, 18:09
Да нет , Хан, не завышенные ожидания -враг, а завышенные обещания, порождающие завышенные ожидания и выдача на гора отсутствие обещанного, вот враг. А производитель , который честен в обещаниях не понесет урона. Обман - худшее что может быть в обещаниях.

Barr
09.05.2011, 19:13
Хан зачем время попусту тратишь? Забей на Barr'о подобных летак экшена графику требующих в авиасиме. Я и многие многие ждут от вас все больше, нового и большего :) А число сих многих постараюсь приумножить, образумив и перетянув на ROF сторону всех знакомых вирпилов. Скоро у них днюхи пойдут и с выбором подарка я уже определился ;)
Мальчик, не надо мне рассказывать, что такое сим без графики. В 85 году, кода вас еще в проекте не было, я уже "летал" на программируемом микрокалькуляторе по программам из ТМ. И, уверяю вас, драйва было полные штаны. Но сейчас 2011 на дворе и есть некоторые минимальные требования к графике. Не забывайте, что по одежке встречают...

To Han:
То ли вы не поняли, что я имел ввиду, то ли не захотели понять. Лесные массивы у вас реализованы на уровне, а увеличение детализации ближнего ЛОДа на производительности никак не скажется. Тем более, что уровень детализации выбирается в настройках, а у сегодняшних топ систем есть значительный запас производительности в РОФе.
И вообще, ребята, какие-то вы слишком нервные.

У соседей и ветки шевелятся, и каждый листик прорисован - Вас там ждут, коль не нравиться то что делаем мы.
Так менеджер проекта пользователю отвечать не должен. По крайней мере, по принятым в мире нормам. Тем более, что в моих постах никаких наездов не было.

Dr.Wagen
09.05.2011, 19:30
Han
Спасибо. Очень радует что это есть в планах. Остается только пожелать что бы нашлись ресурсы для реализации.

пуфик
09.05.2011, 21:29
Кстати про обещания... Было заявленно что будут зеркала с довесками... ну и где они?

GYS
09.05.2011, 21:31
Кстати про обещания... Было заявленно что будут зеркала с довесками... ну и где они?
Где и кем было заявлено?

пуфик
09.05.2011, 21:44
Где и кем было заявлено?133975

GYS
09.05.2011, 21:49
133975
Угу, написано если тема будет интересна то она будет развиваться и уже там...
В этих модификациях никто зеркал не обещал.

Basick
09.05.2011, 21:54
+1 Силверфокс
Действительно, я ведь достаточно призрачно изъяснился. Никаких уточнений никаких напрягов. И вы ребята языком без дела не болтаете как я понял, посему фанов, как я понял, в основном приятно удивляете без лишних обещаний. Порой оно даже так интереснее и приятнее, когда получаешь что-то новое, классное, здоровское, без предварительной оговорки, даже если это что-то, не значительно

Мальчик, не надо мне рассказывать, что такое сим без графики. В 85 году, кода вас еще в проекте не было, я уже "летал" на программируемом микрокалькуляторе по программам из ТМ. И, уверяю вас, драйва было полные штаны. Но сейчас 2011 на дворе и есть некоторые минимальные требования к графике. Не забывайте, что по одежке встречают...

Вот они деды на калькуляторах прилетели LOL. С их рассказами от том что и НАСКОЛЬКО древнее они видали и щупали. А про минимальные требования особо порадовал, а то по чём же еще встречать в авиа симуляторе? По одёжке! Ржу не могу

SilverFox
09.05.2011, 22:05
Ну я на калькуляторе летал, правда на ZX-Spectrum было интереснее , хоть какая то графика :) А вот на х286 была игра от Lukas Arts , кстати - Битва за британию типа, о.. она меня сподвигла на приобретенее первого джоя, свосем некудышнего , но все же :)

Han
09.05.2011, 22:22
...
В Израиле проблем с поиском инвестиций, полагаю, на порядок меньше, чем в России. Надите инвестора и сделайте проект в котором будут такие деревья, которые Вам нравятся и общайтесь с Вашими тролями так, как Вам нравиться, дядя :)

--- Добавлено ---

Han
Спасибо. Очень радует что это есть в планах. Остается только пожелать что бы нашлись ресурсы для реализации.
Эт-точно! (С) Сухов :)

--- Добавлено ---

Обман - худшее что может быть в обещаниях.
Ну этого мы стараемся всячески избежать, ведь такое может произойти и не преднамерено.

--- Добавлено ---

Это Альберт делиться планами на будующее, связаные с другими типами модификаций (вооружение, наблюдательные приборы). Там контекст очевиден.

--- Добавлено ---

Вот они деды на калькуляторах прилетели LOL.
У нас в проекте пользователей кому за 50, даже 60 и даже за 70 немало. Но среди них, слава Богу, твердолобые хамы попадаются редко. У нас вообще на редкость замечательное коммюнити. Ну а исключения... Исключения они только подтверждают правила.

PiloTyaga
09.05.2011, 22:44
Причины 3:
1. Трофейный Алдис был явлением куда более распостраненным на истребителе, чем рефрактор-Ойге (увеличение крайнене удобно для ведения маневренного боя)
2. Технология позволяет использовать на одном самолете прицелы только одного типа (рефлектор/рефрактор), и уж если выбирать - то рефлектор
3. Технология увеличения вызвала бы заметную просадку ФПС во всех режимах игры, даже когда на самолете нет такого прицела (т.к. требует усложнения структуры пост-эффектов либо введения системы второго рендера)

Исходя из этих положений мы решили применять для поздних самолетов Ойге-рефлектор как гораздо более интересный и удобный девайс, а для ранних Алдис-трофей.

Когда доберемся до зеркал заднего вида - тогда, возможно, вернемся к прицелам с увеличением, т.к. тогда это будет уже достаточным оправданием для введения очередной технологии "кушающей" заметную часть Вашей производительности и проивзодительности каждого пользователя.

Уважаемый Han,прошу разъяснить мне вот какие вещи:
1) Данные прицелы устанавливались, для стрелков бомберов в том числе, как и чего с этим делом.
2) Нашёл в ваших словах противоречие, если есть ограничение рефрактор или рефлектор, но вы решите (!!!допустим!!!) всё таки ввести такие прицелы в игру, значит придётся ограничение обойти?
3) Ну и последнее совсем уж оффтоп, но всё же, почему на HP вся индикация ФУТЫ на МИЛИ, а бомбовый прицел КИЛОМЕТРЫ на МЕТРЫ, не ясны причины такого странного решения? И планируется ли возможность выбора индикации бомб. прицелов?

Han
09.05.2011, 22:59
Уважаемый Han,прошу разъяснить мне вот какие вещи:
1) Данные прицелы устанавливались, для стрелков бомберов в том числе, как и чего с этим делом.
2) Нашёл в ваших словах противоречие, если есть ограничение рефрактор или рефлектор, но вы решите (!!!допустим!!!) всё таки ввести такие прицелы в игру, значит придётся ограничение обойти?
3) Ну и последнее совсем уж оффтоп, но всё же, почему на HP вся индикация ФУТЫ на МИЛИ, а бомбовый прицел КИЛОМЕТРЫ на МЕТРЫ, не ясны причины такого странного решения? И планируется ли возможность выбора индикации бомб. прицелов?
1 - Да, совершенно верно. Собсно на турелях они были довольно популярны. Тем не менее, п.3. это дело перевесил. К концу года у нас доля многоместных самолетов вырастет - поднимем еще раз вопрос.
2 - Если второй рендер - то ограничение его не касается, но это не быстро и весьма прожорливо (можете проверить - в ЛокОне зеркала одна из самых прожорливых фич, особенно в большом разрешении). Будем смотреть потом, когда факторов в поле рассмотрения добавиться, я уже написал.
3 - Ага. Делать надо, делать не сложно, но требует недельку где-то, а все ресурсы по ГУИ сейчас на карьере и все лето - на ее доводках. После этого, полагаю, обязательно сделаем. Многие просят.

PiloTyaga
09.05.2011, 23:03
Да и можно раз такое дело попросить, что бы была возможность историчной индикации бомб.прицелов, то есть где были футы/мили там футы/мили, где километры/метры там километры/метры. Ну суть ясна я думаю.

Han
10.05.2011, 00:13
Да и можно раз такое дело попросить, что бы была возможность историчной индикации бомб.прицелов, то есть где были футы/мили там футы/мили, где километры/метры там километры/метры. Ну суть ясна я думаю.

Дело в том, что эту задачу надо решать в купе с задачей второй системы счисления для упрщенных приборов. Все вместе делать надо.

Basick
10.05.2011, 00:38
У нас в проекте пользователей кому за 50, даже 60 и даже за 70 немало. Но среди них, слава Богу, твердолобые хамы попадаются редко. У нас вообще на редкость замечательное коммюнити. Ну а исключения... Исключения они только подтверждают правила.
Ну мальчик дед ничего обидного надеюсь. Во истину слава богу что редко, моё почтение сообществу и особенно старшим членам последнего!

Barr
10.05.2011, 02:14
Han
Поразительное для менеджера проекта умение слышать и слушать и вежливо общаться с коммьюнити. В ваших советах не нуждаюсь, вполне состоявшийся в профессиональном плане человек. Вы в моих то же. На том и порешим. Более в темах о развитии проекта не участвую.
А уровень вашего внимания к потребителям вполне отражает тот факт, что уже дней пять на вашем оф. форуме в разделе техподдержки висит мой вопрос о проблемах с сетью и до сих пор никто из разрабов не соизволил отреагировать, хотя бы задать уточняющие вопросы. Как говорится, добавить нечего...

Chap
10.05.2011, 03:20
to Han:
ай-ай ай обижать родину предков, это аполитично рассуждаешь да :)

P/S/ по поводу полетов на калькуляторе..."Кон-Тики" с Луны на Землю, а-ля Лунный Коршун? низнаю наберётся ли аудитория? я бы подёргал джойстик да и слюни по монитору :) и чтоб вход в атмосферу Земли, как в Аполлоне-13 (с Петрович-ФМ) ;)

Avenger
10.05.2011, 14:32
С таким подходом достаточно просто натянуть на землю зеленую текстуру с надписью "лес":)
Все должно быть пропорционально. Никто не требует деревьев как в Кризисе, но настолько выбивающееся из общего графического ряда модель деревьев тоже уже неприемлема.

Вы ж сами пишете. "Все должно быть пропорционально". Так вот пропорция в РоФ уже найдена. С высот от 100 до бесконечности леса выглядят замечательно. Большего для визуализации древесных массивов и отдельно стоящих стволов в симуляторе САМОЛЕТОВ не нужно.

ЗЫ. Естественно эт мое мнение.

--- Добавлено ---

Более в темах о развитии проекта не участвую.

И слава богу. Пусть ребята разрабатывают а мы летать будем... и дались вам эти елки ей богу....

IDS
10.05.2011, 14:36
Да заменят когда нибудь первый лод, щас, полагаю, не до этого. Шуму то сколько)))).

SilverFox
10.05.2011, 14:36
Если поменьше в лес нырять то и ладно сними , с елками. А то будет при приближении к лесу фриз при загрузке первого лода красивыми елками, и въедешь в них , а так может вырулил бы.

Avenger
10.05.2011, 15:20
Если поменьше в лес нырять то и ладно сними , с елками. А то будет при приближении к лесу фриз при загрузке первого лода красивыми елками, и въедешь в них , а так может вырулил бы.

точно точно... одни уже ветками помахали =)) и занавески развесили

Peter Mattlov
10.05.2011, 19:30
Присоединяюсь к сторонникам "простых" деревьев на минимальных дистанциях. Как любитель приземного клоузкомбата частенько играю с противниками в догонялки между деревьями и всегда, подчеркиваю ВСЕГДА, радуюсь что fps не просаживается когда ты от кого-то убегаешь и ныряешь в просвет в стене между деревьев тут же перекладваясь и прячась за эту сцену или наоборот, преследуя кого-то делаешь тоже самое. Кроме того, в описанном полете никогда не замечал, что лес какой-то некрасивый. Просто некогда. А вот когда ты в этих кустах лежишь, тогда даааа... он жуть какой квадратный ))). Отсюда мораль - меньше отдыхайте в лесу и больше летайте над ним )))

Dvig
10.05.2011, 20:11
Ну на конец то! пришол сглаженый ландшафт... =)

9/JG52_Bubi
10.05.2011, 20:12
Ой, а я даже на лес и внимания не обращал. Некогда в бою разглядывать деревья. Даже не задумывался о то что лес должен быть другим. Всё гармонично и на своих местах. СИМУЛЯТОР ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

Small_Bee
10.05.2011, 22:21
Да нормальные деревья. На своем месте.

=FB=LOFT
10.05.2011, 22:58
Не буду обещать. Но. Если мы примем решение сделать еще одну большую карту ПМВ. Часть которой не хватает. Или кусок с проливом с Западного фронта, или Восточного, Италия ну и т.д. какой то еще один от нас. То в рамках этой задачи возможно заменим деревья на более детальные. Посмотрим еще что к этому времени с ФПС будет. И что на самой карте уникального чем кроме деревьев нужно посвятить время. Но это только в случае если карту новую делать станем.

=J13=Emperor
10.05.2011, 23:14
Альберт, в каком то из своих постов вы писали, что будет карта с горной местностью, то есть не факт что она будет?

=FB=LOFT
10.05.2011, 23:54
Альберт, в каком то из своих постов вы писали, что будет карта с горной местностью, то есть не факт что она будет?

Я ко всему что не происходит в данный момент отношусь как к вероятности :) Вот есть вероятность что карта будет горной :) Сама технология готова (горы рисовать). Но к карте мы еще не приступали.

Theo
11.05.2011, 00:46
Мда.... Путешествие на Кон-Тики с Луны на Землю на МК-52. Построение траектории, расчёты импульсов...

Честно говоря, деревья меня волнуют значительно меньше, чем рельефные берега. И всякие тропинки и блики в населённых пунктах. Так порой дорожек и тротуаров, тропинок и мелочёвки не хватает. *мечтательно откинулся на спинку табуретки, считает конфигурацию компа*.

Han
11.05.2011, 01:07
Мнэ... Предлагаю все таки вернуться к теме темы. А то Администрация поди на нас совсем как на неформалов смотрит... :)

NHL
12.05.2011, 12:18
Во дают! Набор стеклянных бус цацек по половинной цене самолета! А ОЭПС-27 нельзя установить на ньюпорт? Или стингер вместо пулемета в бомбере долларов за 200?

--- Добавлено ---

Пользуясь случаем хочу разместить объявление:
Продам базовый аккаунт за пол цены вместе с мылом. Пожалел о покупке после релиза, жалею и сейчас.

ROSS_DiFiS
12.05.2011, 12:29
Во дают! Набор цацек по половинной цене самолета!
Цацки вещь совершенно необязательная. Покупают ее только те, кто уже купил мотоцикл и теперь хочет на него красивое хромовое крыло и череп с костями. Но и без этих атрибутов мотор нормально бегает.

Пожалел о покупке после релиза, жалею и сейчас.
А что именно ждал от симулятора? Где главный провал в игре для целефой аудитории молодежи от 15 до 25 лет?

Wolf-13
12.05.2011, 12:37
Цацки вещь совершенно необязательная. Покупают ее только те, кто уже купил мотоцикл и теперь хочет на него красивое хромовое крыло и череп с костями. Но и без этих атрибутов мотор нормально бегает.

А что именно ждал от симулятора? Где главный провал в игре для целефой аудитории молодежи от 15 до 25 лет? Халявного пива нет и сисек... ;)

ROSS_DiFiS
12.05.2011, 12:43
я бы не так поставил вопрос.
Вот например - у человека стоит на компе две купленные игры из возможных симуляторов. Вернее три.
БоБ, РоФ, и A-10.
Человек хочет потратить время на полеты. Он заносит мышку над иконками и запускает одну из них. Почему у одних один выбор, у других другой? Хотелось бы узнать почему человек склоняется в ту или иную сторону. Что привлекает, что отталкивает.

NHL вот смотрю активный танкист и в Ил-2 летает. Но танкист в основном сейчас. Значит летать не хочет? Или достойных симов в его понимании нет? Или симы есть, но они неправильные?

NHL
12.05.2011, 12:55

А что именно ждал от симулятора? Где главный провал в игре для целефой аудитории молодежи от 15 до 25 лет?

Это только пока он бегает, потом будете новые докупать, с турбиной и итеркулером.
А насчет провала - не только в этом. Я вот примерно раз в три месяца в игру захожу и проверяю обновления. До сих пор одни догфайты. Тупое месиво, не более. В Ил-2 я летаю приемущественно на проектах. Кстати, у меня все джевелы есть, честно купленные, поэтому не в деньгах дело.

--- Добавлено ---

я бы не так поставил вопрос.
Вот например - у человека стоит на компе две купленные игры из возможных симуляторов. Вернее три.
БоБ, РоФ, и A-10.
Человек хочет потратить время на полеты. Он заносит мышку над иконками и запускает одну из них. Почему у одних один выбор, у других другой? Хотелось бы узнать почему человек склоняется в ту или иную сторону. Что привлекает, что отталкивает.

NHL вот смотрю активный танкист и в Ил-2 летает. Но танкист в основном сейчас. Значит летать не хочет? Или достойных симов в его понимании нет? Или симы есть, но они неправильные?

Я уже отписался в соответствующей ветке, что танки удалил к чертовой матери из за их идиотских патчей. А для Ил-2 недалее как месяц назад купил х52 про. Так что я еще полетаю. И кроме того, что есть танки? просто контер страйк на гусеницах. Отдых между сном и работой над дипломом. А для сима требуется прорва времени. А в РоФ возмущает то, что из потенциально серьезного проекта он сделал шаг к донаторскому ММО

ROSS_DiFiS
12.05.2011, 13:14
Это только пока он бегает, потом будете новые докупать, с турбиной и итеркулером.
похоже - это чистой воды неправда. Откуда такие заявления - я удивлен. Наоборот - разрабы тысячу раз написали - что никаких игрушек не будет. Только реальные самолеты и точка. Только реальные полевые можификации под строгим конроллем соответствия. Так что вброс не засчитан.

из потенциально серьезного проекта он сделал шаг к донаторскому ММО.
С этим не согласен. Чтобы проект жил он должен каждый день создавать и добавлять чтото новое за деньги. Иначе не будет никаких "серьезных проектов" вообще.

SilverFox
12.05.2011, 13:42
Серьезные проекты в ИЛ2 не сразу появились. А то сидели в ячейках хиперлобби пока заполнятся , что бы хоть миссию слетать. Потом Ади проявил себя, потом VEF.
К тому же вот МакФрис берется за развитие войны в РОФ с июля, карьера новая на выходе почти , тестируется. Заняться есть чем , если поискать. но на вкус и цвет всем не угодишь. Мне проект РОФ откровенно нравится, других таких просто нет, где бы самолет летал в воздухе и это ощущалось, ну разве Горячие Скалы , но это реактивная авиация - другая специфика.
Но с тем, что это не для всех, я согласен. Поэтому и способ развития у РОФ типично свой, так как заинтересованная аудитория не так велика, но постоянна.

пуфик
12.05.2011, 13:52
Так что вброс не засчитан. Ой ли? Вот топливомеры прикрученые к кабинам бомберов это как воспринимать? Если механик сообщал данные про количество горючки в баках тяжеловоза по просьбе пилота то и нужно моделить исторически верный вариант. И для "потяжки штанов" нужно добавить не существующие либо встречавшиеся очень редко девайсы в вызываемую панель упрощёные приборы а не искать место на реальной приборке куда их красиво привинтить. Счас все начнуть со "снайперскими прицелами" и градусниками летать поголовно и преимущественно как и раньше на каме с дыром коих пропорциональное колличество тоже далеко от действительности. Так что кое в чём "танкист" прав что есть звоночки и это должно настораживать.
Не подумайте что я против развития проэкта, то что мне не интересно я даже не посещаю их темы :), просто пока ещё детские болезни не все вылечили а уже пытаемся "курить что б выглядеть по взрослому" (шутка). Для костылей и кваки есть упрощения туда и надо прикручивать "хромированные колпаки" в остальном как эти наборы закомплектовали лично мне не понравилось, пока решил не брать а посмотреть что люди скажут когда попользуются.

NHL
12.05.2011, 13:52
С этим не согласен. Чтобы проект жил он должен каждый день создавать и добавлять чтото новое за деньги. Иначе не будет никаких "серьезных проектов" вообще.

Давайте посмотрим правде в глаза - ил-2 жив и процветает, даже без этого. Кто знает, может быть БзБ когда нибудь его переплюнет, но пока ил-2 лидер благодаря своей гибкости к модифицированию и доступности. И хоть многие ругают патчи 4.10 и 4.9, но спасибо ДТ за то, что они продолжают работать. А РоФ жив благодаря донату. И сервера могут жить только в той форме, которой разработчики скажут. И к слову, РоФ очень слабо привлекает новичков в области симмов. И им крайне сложно привлечь нуба (коими все мы когда то были).
И да, то, что вы написали(см цитату) больше смахивает на счастливый фермер, без обид.

ROSS_DiFiS
12.05.2011, 14:20
Ну чтож. Я смотрю - маркетологи тут все. То что РоФ поднят с нуля и выжил в кризис, и растет вперед, а не деградирует, говорит лишь об одном - направление верное.
Наверное все уже забыли, что роф - это первый в жизни проект группы энтузиастов, взявшей планку серьезного сима практически без разбега. Я до сих пор удивлен насколько высоко они прыгнули. Так, что требования к ним уже не меньше, чем к какому нибудь крупному симу от Ubisoft или Microsoft. И тормозить не долно, и симуляция на высоте, и сеть лучше всех, и графика чтоб впечатляла, и поддержка мировая, и чтоб стоило 3 копейки за все оптом при целевой аудитории в 1%.

ну и вот люди которым нравится. :)
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=49&t=19822

SJack
12.05.2011, 14:36
Ох уж этот макисмализм. Мне вот "цацки" не мешают, продаются и продаются, мне не надо - я не покупаю :) . Право продавца продавать, право покупателя не покупать, никто вроде никого не обманывает. И что-то я думаю, что купить за деньги "палку-нагибалку" в РОФ никогда не получится.

OverGCat
12.05.2011, 14:50
Кстати, полевые модификации на два самолёта выдадут абсолютно бесплатно, причём на Альбатрос их там очень много. Можно будет решить для себя - надо или не надо. Но что-нибудь стоит купить хотя бы из-за интереса к игре и уважения к команде разработчиков. Ведь люди старались, рисовали, в общем работали. Вот скоро пулемёты начнут продавать,жду - не дождусь :)

Kober78
12.05.2011, 15:55
Ох уж этот макисмализм. Мне вот "цацки" не мешают, продаются и продаются, мне не надо - я не покупаю :) . Право продавца продавать, право покупателя не покупать, никто вроде никого не обманывает. И что-то я думаю, что купить за деньги "палку-нагибалку" в РОФ никогда не получится.

Во-во, не ШКАСами же барыжат +)

S.O.F_TARANTUL
12.05.2011, 16:07
Давайте посмотрим правде в глаза - ил-2 жив и процветает, даже без этого. Кто знает, может быть БзБ когда нибудь его переплюнет, но пока ил-2 лидер благодаря своей гибкости к модифицированию и доступности.

А РоФ жив благодаря донату.

Ил-2 имеет такой статус только потому, что у него за 10 лет существования не нашлось достойной альтернативы. Модифицирование у многих вирпилов вызывает негатив - иногда обоснованный, иногда нет. Но сам факт появления большого кол-ва модов (которые изменяют физику, балистику и т.д) уже заставляет задуматься - а процветание ли это? Отсутствие конкуренции играет с серией Ил-2 очень злую шутку и БоБ этому доказательство. Ил-2 жив.... пока да, но время не стоит на месте и 10 лет для компьютерной игры это уже слишком много как ни крути. И моды ее не спасут.

Ну а насчет РоФа - его ждет такая же участь как и ил-2 - лидерство и отсутствие альтернативы в своем сегменте на многие годы. И донат тут совершенно не причем.