Просмотр полной версии : No SSAO!
При всем уважении, пока это, мягко говоря, не так. О чем уже рапортовало не один десяток пилотов.
Т.е. может и считается, но вот как-то кривовато применяется. В итоге сотни формул выдают стабильный ноль? Очень хочу и желаю вам вычистить код от запоров.
Напоминает мне то, как в соседнем кабинете 3-дшники моделируют ночной кадр с бутылкой на столе. Клиент просит сделать реалистично. Сделали - нереалистично. Они говорят - ну что мы можем сделать, все честно смоделено в 3-Д. И свет, и тени, и преломления...Потом приходит ХУДОЖНИК и говорит им чего где нужно изменить. Они правят и - о ЧУДО ! Картинка ожила ! Я к тому что врядли, если просто доверять формулам в игре, будет хорошо. А может в сложные формулы закралась ошибка ? И потом, формулы рассчета наверное человек писал. Надо все проверять на практике.
-Primum_agmen-
11.04.2011, 16:06
Я думаю проплаты ещё впереди и конечно же не только у Вас.)
Да уже 10 раз подумаешь, прежде чем платить будешь. Пока и если, купленная игра до ума доведена не будет, лично я буду относиться критически к новым тратам.
edward007
11.04.2011, 16:10
Да уж! Разрабам мода надо сказать огромное спасибо! Я реально получил море удовольствия летая над Лондоном и рассматривая его достопримечательности, а также летая на большой скорости над каналами и между домов. Использую тракир. Почти нет фризов. О заиканиях можно вообще забыть. Появилась та плавность обзора, когда можно нормально искать коны на фоне земли. ФПС "на глаз" сильно подрос. МипМаппинг не отключал. Настройки все на высокие, сглаживание отключено, разрешение 1680x1050.
Поддерживаю, смог настроить свою железяку, чтоб показывала вполне прилично. Получаю удовольствие. Скажите, те у кого такие адцские машины как Ай7, 8-12Гб ДДР3, 570-580 печи... не смогли настроить нормально игру??? Да ну на. Вы не будете довольны ни при каком раскладе, даже если супер оптимизируют игру.
Не понимаю, как вы пришли к вашим выводам. Выводы неправильные.
Гораздо более точно и честно считаем сопротивление, статичное и динамическое (выпуск шасси, повреждения, и т д)
Тогда как можно объяснить уже вроде официально признаный факт что положение створок радиатора не влияет на скорость?
McStalins
11.04.2011, 16:21
Я думаю проплаты ещё впереди и конечно же не только у Вас.)Хоссподи Иисусе, я что, в кабалу попал?
Впрочем, тут не могу не согласиться :)
Поддерживаю, смог настроить свою железяку, чтоб показывала вполне прилично. Получаю удовольствие. Скажите, те у кого такие адцские машины как Ай7, 8-12Гб ДДР3, 570-580 печи... не смогли настроить нормально игру??? Да ну на. Вы не будете довольны ни при каком раскладе, даже если супер оптимизируют игру.
Причем здесь адцкие машины, а у меня и так все на максимуме и без модов всяких и доволен графой и производительностью, единственное над лондоном 20 фпс, но не чего допилят я думаю
Илья, а когда будет SDK для создания модов?
На самолеты времени не хватит конечно, но вот домики, технику и окружение хотелось бы помоделить. Думаю желающих много будет, сеттинг очень привлекательный и техника детализированная-будет интересно. Или хотя бы общую информацию по полигонам и лодам ,если не сложно, чтобы уже начать что-то делать (есть заготовка Т-40). :) Про картостроителей тоже забывать не стоит наверное
Ну и вообще для координации и сбора информации нужен ресурс, подобно этому (http://community.bistudio.com/wiki/Main_Page)
>Messerschmitt Bf. 109 E-3 Flightmodel
>T_turn 25.0 sec
Мне всегда казалось, что это ошибка машинистки НИИ ВВС.
Это, действительно правда, такой вираж, раз перекочевало в игру?:eek:
Да, это правда, докажите что не правда, слабо?
А вот вам доказательство того, что правда:
Раз - http://www.spitfireperformance.com/spit109turn.gif
Два - http://www.spitfireperformance.com/spit109turn18.gif
Ilya Kaiten
11.04.2011, 16:53
Илья, а когда будет SDK для создания модов?
На самолеты времени не хватит конечно, но вот домики, технику и окружение хотелось бы помоделить. Думаю желающих много будет, сеттинг очень привлекательный и техника детализированная-будет интересно. Или хотя бы общую информацию по полигонам и лодам ,если не сложно, чтобы уже начать что-то делать (есть заготовка Т-40). :)[/URL]
Меня больше расстроил водоплавающий парк в БзБ. С удовольствием бы потридэмаксил графьёв цеппелинов и гнейзенау всякие...
Евгений055
11.04.2011, 16:53
Ну если мы говорим о моменте инерции, а не о том, какая грустная и иловская модель осталась в БоБе, то я наверное с вами не соглашусь насчет их общего влияния на симулятор. Смещение ЦМ по сравнению с остальными допущениями - это очень тоненький нюанс. И я так и не понял, как вы ошибочно определили, что его нет.
Довольно просто:
в первых постах приведены данные по самолетам, которые передавались в Иле для расчета ФМ, и которые передаются теперь в БзБ.
Моменты инерции по осям в них не появились, а коэфициенты чувствительности остались фактически прежними.
В коде Ил-2 есть такой участок кода, где рассчитываются моменты инерции:
float f1 = Length * 0.35F;
/* 350*/ f1 *= f1;
/* 351*/ float f11 = Length * 0.125F;
/* 352*/ f11 *= f11;
/* 353*/ float f6 = Wingspan * 0.2F;
/* 354*/ f6 *= f6;
/* 355*/ float f16 = Length * 0.07F;
/* 356*/ f16 *= f16;
/* 357*/ J0.z = f1 * 0.2F + f11 * 0.4F + f6 * 0.4F;
/* 358*/ J0.y = f1 * 0.2F + f11 * 0.4F + f16 * 0.4F;
/* 359*/ J0.x = f16 * 0.6F + f6 * 0.4F;
т.е. все истребители по крайней мере рассчитываются одинаково.
Для того чтобы придать индивидуальность поведения в Ил-2 имеются поправочные коэффициенты для Spitfire Mk-Vb, это:
SensYaw 0.45
SensPitch 0.66
SensRoll 0.32
В БзБ эти коэффициенты для Мк-1 :
SensYaw 0.45
SensPitch 0.62
SensRoll 0.26
Т.е. можно сказать, что никаких изменений в расчете моментов инерции не произошло.
Моменты инерции зависят от квадрата!!! расстояния, и приблизительность в расчетах – даёт очень большие погрешности, которые вам и приходиться править этими поправочными коэффициентами, - ("резиновыми тягами" в Иле). В БзБ вы просто прорисовку движения ручки убрали с зависимости от углов отклонения рулями и привязали к джойстику. А "резиновые тяги" так и остались. Потому как предрасчитанные моменты инерции по осям для каждого типа не появились.
По идее, нет никакой необходимости расчитывать начальные моменты инерции прямо в теле программы, достаточно их просчитать, хотя бы в электронной таблице, сделать причем это совсем не трудно, у вас наверняка есть массовые данные по агрегатам по всем типам.
Вот от этого мне и грустно. Потому как меня в первую очередь интересует правильная ФМ. Хотя очень хочется, чтобы я понял все неправильно и ошибся, а у вас, моменты инерции расчитываются как положено:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EC%E5%ED%F2_%E8%ED%E5%F0%F6%E8%E8
здесь очень хорошо видно, насколько сильно разняться эти моменты для разных тел.
Массы в каждом самолете разнесены очень индивидуально. Ну да не мне собственно, объяснять это людям, которые окончили МАИ...
Меня больше расстроил водоплавающий парк в БзБ. С удовольствием бы потридэмаксил графьёв цеппелинов и гнейзенау всякие...
Подлодки бы еще.... :rolleyes:
Собственно макс начал изучать по теме на сухом, не зря же несколько лет потратил )
Можете ли вы прокомментировать, какой эффект отсутствует здесь?
http://www.youtube.com/watch?v=zEZSe9Dv6ig?
Я имею в виду темное небо и более высокую контрастность.
Я думаю, что это глюк, но когда этот эффект не работал для меня, производительность была велика даже при высоких настройках. Тогда картина была: http://www.part.lt/img/1468e9dd09a111feb1a2a80906eeef46632.jpg.
Темное небо - это баг, его исправили два патча назад, баг был в коде. Если у Вас он до сих пор присутствует - то надо проверить через стим целостность игры, и почистить папки с названиями Cache.
Крайняя Ваша картинка не открывается, говорит доступ запрещён.
Подлодки бы еще.... :rolleyes:
Собственно макс начал изучать по теме на сухом, не зря же несколько лет потратил )
+1! так и представляю уже карты онлайн с ил-2 и Silent Hunter в одном флаконе
tescatlipoka
11.04.2011, 18:14
я вообще 590 планировал приобретать только из "эстетствующих" соображений. 3D Vison у меня, и очень хочется в 3D поиграть в БоБ. Видюха двумя камнями по логике Nvidia должна обрабатывать изображения для каждого глаза. Как то об этом сами нвидийцы обмолвились...
Но ввиду того, что мы по сей день не имеем true fullscreen в игре, трехмерное буйство отменяется до лучших времен.
А процессор поменять нет желания? А то как-то уж совсем разбалансирована система...
Темное небо - это баг, его исправили два патча назад, баг был в коде. Если у Вас он до сих пор присутствует - то надо проверить через стим целостность игры, и почистить папки с названиями Cache.
Нне подскажете, что может не давать загружать быстрые миссии с выбранным самолетом игрока Spitfire IIa?
Проверил почти на всех миссиях - только выбираешь Spitfire IIa, как самолет игрока - всё. 97% и загрузка останавливается.
http://4put.ru/pictures/max/122/375063.jpg
Помогает только "Снять задачу" через диспетчер задач.
Сиситема:
AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz
Asus M3A78-CM
2 Гб DDR2-800
ATI Radeon HD 4850
Win7 Prof Sp1
tescatlipoka
11.04.2011, 18:25
Скорее всего для этого самолета было настроено вооружение под себя. Пока что лучше не пользоваться этим. Удали файл user.ini (или почисти его) в документах.
Скорее всего для этого самолета было настроено вооружение под себя. Пока что лучше не пользоваться этим. Удали файл user.ini (или почисти его) в документах.
"Гениально! Оставайтесь! Будете гениальным механиком планеты!" ©
Спасибо, помогло! :)
Нет, все нормально, темное небо исчезло с патчами. Однако, ошибка была очень интересной, потому что она добавила FPS на моей системе (около +15..20). Это ошибка выключило что-то, и может быть, было бы полезно сделать то же самое намеренно (в качестве опции) для улучшения производительности.
P.S: я приложил изображение
Эх вы, мудоделы, взяли и испортили игру своими корявыми ручёнками, поотрывать бы их вам... да по самое немогу.
Говорят на востоке ворам руки рубят, жаль это у нас не применяется, хотябы к мудоделам!
Купил себе железяки, а теперь языком чешет, пойди на Pentium 4 полетай
JackDaniels
11.04.2011, 19:28
Купил себе железяки, а теперь языком чешет, пойди на Pentium 4 полетай
Пойди сначала бабульки заработай, а потом буишь языком чесать-студент.
Knight64
11.04.2011, 19:30
А можно просто выставить нормальное сведение и радоваться своей раскладке.
tescatlipoka
11.04.2011, 19:34
А можно просто выставить нормальное сведение и радоваться своей раскладке.
А вот об этом первый раз слышу. А нормальное - это какое? Можно настраивать все в меню игры и будет потом работать в быстром редакторе?
3. Модераторы желтого форума почему-то не закрывают и не удаляют подобную тему и это показатель. А если здесь цензура жестче чем на официальном сайте издателя, то тогда тут вообще можно ни о чем не говорить.
эмммм... насколько я помню, так называемого официального сайта-багтрекера нету. жестче цензуры не придумать. оптимальнейшая цензура )))))
Knight64
11.04.2011, 19:57
А вот об этом первый раз слышу. А нормальное - это какое? Можно настраивать все в меню игры и будет потом работать в быстром редакторе?
Нормально - это целочисленное, а у спита, например, сбивается на 386.8844 и т.п. при правке ленты. Принудительно ставим дефолтное или какое нам нужно - крафт спокойно грузится. В быстром редакторе пользовательские настройки не подгружаются, а вот в онлайне да.
Да не студент уж давно, зарабатываемс. На хлеб с маслом (иногда конечно без масла) хватает и на то, чтобы топовые жестянки не покупать тоже ума хватает
Кто там говорил про невозможность летать в онлайне с измененной ФМ? Вот что может мессер массой чуть более тонны... Радуйтесь господа.
PS С другой стороны, те кто ждут исправления ФМ, могут не ждать, а летать уже сейчас :D
Кто там говорил про невозможность летать в онлайне с измененной ФМ? Вот что может мессер массой чуть более тонны... Радуйтесь господа.
PS С другой стороны, те кто ждут исправления ФМ, могут не ждать, а летать уже сейчас :D
В онлайне? Илья говорил, что они не против вскрытия игры, т.к. онлайн у них защищен. Уже защиту сломали?
В онлайне? Илья говорил, что они не против вскрытия игры, т.к. онлайн у них защищен. Уже защиту сломали?
Я не знаю, стояла ли на серваке какая-либо проверка (по типу как была в иле) - админов не было. По первым ощущениям - там ломать-то и нечего. Все украдено до нас.
Да уже 10 раз подумаешь, прежде чем платить будешь. Пока и если, купленная игра до ума доведена не будет,
Действительно пока не покупай. Подожди пару лет.
А я вот кувыркаюсь с удовольствием. Забросил старый Ил и только вспоминаю как мучислся с ним когда только купил мног-много лет назад. По этому сегодняшние проблемы лично меня не смущают я это уже проходил десять лет назад. И в этот раз пройду.
HappyRogger
11.04.2011, 21:32
Забросил старый Ил и только вспоминаю как мучислся с ним когда только купил мног-много лет назад. По этому сегодняшние проблемы лично меня не смущают я это уже проходил десять л,ет назад. И в этот раз пройду.
Да тогда никаких мучений не было, хоть СПШ хоть ЗС (конечно за вычетом первой версии диска), установил и играй спокойно, хоть обучение хоть компании хоть онлайн, было не без некоторых ошибок, но было все полностью играбельно с самого начала.
tescatlipoka
11.04.2011, 21:34
Кому как. С точки зрения играбельности СПШ и БоБ на момент выхода, в БоБ я играю намного комфортней.
Удалил моды. Надоела рябь и вылеты ланчера:)
Все-таки в немодовом состоянии ландшафт выглядит намного лучше:)
Я моды не ставил и ставить не буду. Производительность на средне-высоких настройках меня устраивает. В топку, как говорится! Мододелов к этой самой к с... :D
McStalins
11.04.2011, 21:57
Да тогда никаких мучений не было, хоть СПШ хоть ЗС (конечно за вычетом первой версии диска), установил и играй спокойно, хоть обучение хоть компании хоть онлайн, было не без некоторых ошибок, но было все полностью играбельно с самого начала.
То есть как это за вычетом первой версии? Первая версия ЗС -- самая что ни на есть показательная. Помнится, стоял перед дилеммой -- качать патч через модем или идти обменивать диск. Да и тормозила на тогдашнем калькуляторе очень даже.
Нормально - это целочисленное, а у спита, например, сбивается на 386.8844 и т.п. при правке ленты. Принудительно ставим дефолтное или какое нам нужно - крафт спокойно грузится. В быстром редакторе пользовательские настройки не подгружаются, а вот в онлайне да.
попробуйте 386.8844 заменить на 386,8844
Надо, блин, пресеты конфигурации делать. Для онлайна, для компании. В простом редакторе, например, летается вполне комфортно, а в кампании уже все - сливайте воду. Промучился с тюнингом конфы для кампании - теперь доволен как слон :) Моды рулез!
Лучше с багами и фризами, чем с правленой ФМ/ДМ и радарами
Предлагаю модераторам закрыть тему, пока не будет ОФИЦИАЛЬНОЙ информации от разработчиков.
Т.е. предварительно надо получить "добро" от разрабов, а потом уже обсуждать правки кода, моды и т.п., а то смотри на них, уже слюна потекла, не удивлюсь, если завтра появятся объявления о продаже месса с ФМ Су-27 и самонаводящимися снарядами типа ваншотвголовуПКвсем
а я ЗА моды. Во многом благодаря этим самым модам существует небезызвестный ADW и некоторое количество других боевых онлайн-серверов Ила. Благодаря модам активно развивается АРМА2 и другие онлайн-проекты. Так что не надо тут разводить истерики по поводу читеров и брызганья слюнями. Сейчас от разработчиков жрачки маловато, а мододелы прикормку народу создают. Вона кто-то даже сегодня запустил и полетал, а ведь тока вчера диск на полку положил, в очередной отчаявшись поднять систему на этот самый пяток-другой фпс для комфортного полета... Так что не нада тута. Мододелы сохранят некоторое количество аудитории для авторов БоБа. И они это прекрасно понимают.
Я, в отличие от Вас, многоуважаемый Дед, думаю, что Мододелы смогут:
1) найти те ошибки в коде, которые никак не получается поправить разработчикам и исправить их или подсказать различные пути их решения.
2) смастерить и создать собственные программные решения для повышения играбельности и создания фанатского прироста в БоБ.
3) облегчить нам жисть в ожидании полноценного БоБа.
Собстна, поставил, протестировал. Прирост существует, около 5-10 фпс над Лондоном. мод=номапы отключил, ибо лаунчер вылетал.
Текстуры грузятся оперативнее, шустро, правда, все равно не айс. Буду и дальше ждать офпатчей...
HappyRogger
11.04.2011, 23:58
Во многом благодаря этим самым модам существует небезызвестный ADW и некоторое количество других боевых онлайн-серверов Ила.
АДВ и без модов отлично работал и другие проекты тоже.
Да, это правда, докажите что не правда, слабо?
А вот вам доказательство того, что правда:
Раз - http://www.spitfireperformance.com/spit109turn.gif
Два - http://www.spitfireperformance.com/spit109turn18.gif
Только если внимательно посмотреть, то видно что эти характеристики на высоте 12000ф, что примерно 4 км, тогда как обычно указываются характеристики на высоте 1км. Поэтому не нужно утверждать, что вираж на высоте 4 км должен быть таким же как и на 1км.
evilvoland
12.04.2011, 00:21
В моде lowtex порезаны только карты нормалей и диф-карты, но цветовые текстуры остались прежними, так что те, кто говорит, что графика стала хуже - наглым образом говорят неправду! Сегодня попробовал dump`нуть ресурсы игры: на лицах(!) парашютистов две текстурки по 1024*1024 *dds. Поковырялся пару часов и порезал некоторые монструозные, но не столь важные рисунки и этим добился повышения фпс в среднем на 20 при разрешении 1280*720. Что не удивительно, для моей видеокарты такие полотна были не подъёмны (512 VRam)
tridecon
12.04.2011, 00:37
А мона скринчик по уст-ке ярлыка, а то че то не получаетсо -(
evilvoland
12.04.2011, 00:48
Правой кнопкой на steam - библиотека, правой на БоБе - свойства - установить параметры запуска: -mod=lowtex -mod=nossao 131719 (на скрине "vlowtex" -папка с моим модом)
ales-serg
12.04.2011, 01:30
а я ЗА моды. Во многом благодаря этим самым модам существует небезызвестный ADW и некоторое количество других боевых онлайн-серверов Ила. Благодаря модам активно развивается АРМА2 и другие онлайн-проекты. Так что не надо тут разводить истерики по поводу читеров и брызганья слюнями. Сейчас от разработчиков жрачки маловато, а мододелы прикормку народу создают. Вона кто-то даже сегодня запустил и полетал, а ведь тока вчера диск на полку положил, в очередной отчаявшись поднять систему на этот самый пяток-другой фпс для комфортного полета... Так что не нада тута. Мододелы сохранят некоторое количество аудитории для авторов БоБа. И они это прекрасно понимают.
Я, в отличие от Вас, многоуважаемый Дед, думаю, что Мододелы смогут:
1) найти те ошибки в коде, которые никак не получается поправить разработчикам и исправить их или подсказать различные пути их решения.
2) смастерить и создать собственные программные решения для повышения играбельности и создания фанатского прироста в БоБ.
3) облегчить нам жисть в ожидании полноценного БоБа.
Собстна, поставил, протестировал. Прирост существует, около 5-10 фпс над Лондоном. мод=номапы отключил, ибо лаунчер вылетал.
Текстуры грузятся оперативнее, шустро, правда, все равно не айс. Буду и дальше ждать офпатчей...
Дико интересно глянуть, как быстро поклонник модов свалит с сервера, на котором будут летать пепелацы подобные примеру из 276го поста. Видимо, господин хороший не сталкивался на серверах Ил-2 с Ишаками уходящими на вертикаль, как баллистическая ракета, и с Мессерами, хавающими БК Кобры до железки, и лениво уходящими без повреждений. Если дело дальше пойдет такими темпами, то вас ждет много открытий чудных, и гораздо раньше,чем в Ил-2 ЗС.
Nedovolniy
12.04.2011, 01:39
Дико интересно глянуть, как быстро поклонник модов свалит с сервера, на котором будут летать пепелацы подобные примеру из 276го поста. Видимо, господин хороший не сталкивался на серверах Ил-2 с Ишаками уходящими на вертикаль, как баллистическая ракета, и с Мессерами, хавающими БК Кобры до железки, и лениво уходящими без повреждений. Если дело дальше пойдет такими темпами, то вас ждет много открытий чудных, и гораздо раньше,чем в Ил-2 ЗС.
Никто не виноват, что хваленая защита онлайна в БОБ оказалась очережным трепом, а точнее напрочь отсутсвует. Модеры тут явно не причем.
Что касается читеров, то на модовых серваках есть защиты куда посерьезней оригинальной.
А догфайты без ЧРТ, ну там прсото нормальные люди не летают, это какраз место для НЛО.
Напомнюю опять -же именно модеры сделали защиту через проверку целостности файлов сборок и именно модеры сделали антирадар.
ales-serg
12.04.2011, 01:59
Никто не виноват, что хваленая защита онлайна в БОБ оказалась очережным трепом, а точнее напрочь отсутсвует. Модеры тут явно не причем.
Что касается читеров, то на модовых серваках есть защиты куда посерьезней оригинальной.
А догфайты без ЧРТ, ну там прсото нормальные люди не летают, это какраз место для НЛО.
Напомнюю опять -же именно модеры сделали защиту через проверку целостности файлов сборок и именно модеры сделали антирадар.
Ишака наблюдал лично, ЧРТ2 на сервере был включен. Благими намерениями устелена дорога в Ад. Я верю, что вскрывалась игра, не для того, чтобы уфолеты плодить. Видел множество совершенно замечательных и талантливо сделанных модов, но видел и упырей, которые данной возможностью пользовались, чтобы компенсировать свой комплекс неполноценности. Надеюсь финальная версия серверной части будет надежно защищена от подобных кадров.
KYA (ex MG)
12.04.2011, 02:05
В моде lowtex порезаны только карты нормалей и диф-карты, но цветовые текстуры остались прежними, так что те, кто говорит, что графика стала хуже - наглым образом говорят неправду! ...
Не все так однозначно...
Яркость несет больше информации, чем цвет. Яркость получается с использованием карт нормалей(ну и тени и AO).
При правильно созданных текстурах (из цветовой убраны все перепады яркости),
цветовые могут быть меньшего разрешения, чем карта нормалей.
Позволю высказать и свое мнение касаемо модов, если позволите.
В онлайне стал летать после выхода Ил-2, через пол года, плюс, минус.
За всё время и весь мой богатый опыт я редко встречал читаров, бывали моменты, но это один или два случая, в основном шло гладко, возможно сервера или проекты нужные выбирал с нормальной защитой CHR=2, а не какие-то там китайские к примеру)
Шли годы, проекты менялись, выпускались патчи, в конце концов, настал тот день, когда графика, да и прочие моменты по просту уже приелись в родном симуляторе, а тут новость что, мол, код Ил-2 вскрыли, ну подумал всё конец.
Как я изначально не думал плохо о модах, но любопытство взяло вверх, кому не хотелось попробовать новую приборную панель для своего боевого коня))) и звук до боли изъезженный, поменять на характерный и живой)
Стояла оригинальная у меня версия Ил-2 и модовая, и сколько я после не летал, а летал я ещё с годик, если не больше, меня всё устраивало, сервер один из любимых Bf 109 vs SpitFire+mods упаси господи чтоб там услышал в чате или где слово cheat, ребята так следили за ним, а банили без каких либо колебаний, порядок был, взлётали все строго с ВПП, а не как кому вздумалось, вообще для меня моды в Иле дали симу второе дыхание, и от своих слов не откажусь.
Возьмите популярные серии игр, такие как: Arma2, SilentHunter,battleFild где присутсвуют моды, они делают игру живой и лучше.
И народ, который делает эти моды, не думают, о том, что вот я щас сделаю 10км баллистику, а делает, чтоб сим был ещё лучше, возможно я наивен, но это моё мнение, а ему я доверяю, спасибо.
--- Добавлено ---
Вы простите меня, всё это туфта, повторяющаяся и периодически всплывающая через год или два, я слышал и про И-16 даже ролик был, но никогда не на одном сервере я не видел такого, у Ил-2 были фанаты, вирпилы которым заниматься этой фигнёй не когда было.
Возможно где - то когда-то и был случай, но он единичный, простите ничего личного.
ales-serg
12.04.2011, 02:28
Я эту туфту собственными глазами видел, и ещё человек 30. Не могло же нас всех глючить? До этого случая считал читеров, кем-то вроде персонажей сказок, все слышали, но никто не видел. Явление, из за специфической аудитории действительно крайне редкое (и это замечательно), но оно есть. Один такой кадр может испортить отдых очень многим. Яркий пример- тимкиллеры с кодированными никами и динамическими IP, которых можно было грохнуть только по подсети. Сколько народу может попасть в эту подсеть никто не задумывался? Просто так, из за одного шутника, который подобным образом веселился.
Я эту туфту собственными глазами видел, и ещё человек 30. Не могло же нас всех глючить? До этого случая считал читеров, кем-то вроде персонажей сказок, все слышали, но никто не видел. Явление, из за специфической аудитории действительно крайне редкое (и это замечательно), но оно есть. Один такой кадр может испортить отдых очень многим. Яркий пример- тимкиллеры с кодированными никами и динамическими IP, которых можно было грохнуть только по подсети. Сколько народу может попасть в эту подсеть никто не задумывался? Просто так, из за одного шутника, который подобным образом веселился.
Ну да, забанили этого жакоида на кокосе. Видел я этого уфолета. И приходилось выбрасывать с сервера. Включили-таки там ЧРТ-2, читеров стало меньше, а если админы есть, то читеров таких и нет. На других сервах с модами и реагирующей администрацией читеров мочат сразу. Так шо не нада тут про это самое как его. Согласен с -LT-.
Возможно я вас не обрадую, но летая на сервере COCOS, изначально там не стояла вкл CHR=2, вкл её позже, так как появлялись некие кадры с никами не понятными, которых нельзя было не за банить не кикнуть, было принято вкл CHR=2, думаете что-то поменялось? Замечу сервер без модов, нашли как бороться но факт остаётся фактом, никто не застрахован, и не важно какой сервер с модами или нет, оптят таки мое мнение.
ales-serg
12.04.2011, 02:54
Я знаю, когда там включили ЧРТ:) Только вот уфолет там позже появлялся. ООО , 1,5 часа назад наблюдал "навечно" забаненого тимкиллера. Выж его "замочили" сразу, откуда он вылез? То есть вы считаете, что возможность любой школоте рулить ФМ ,как ей вздумается, это правильно? Тогда я и не знаю, что вам на это ответить, возможно вы правы, а мне пора в другой сим, где таковой возможности нет.
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 03:09
Про Иловский код, хорошо, я вам верю - тем не менее то, что возможно в Иле, никак не влияет на модель в БоБ. Тем более это дополнительный аргумент против тех, кто хочет сказать, что в БоБе модель слишком простая.
мне лучше не верить, а вот в коде все четко прописано :)
по моему аргумент диаметрально противоположный.где прорыв то?
Главного инженера в проекте нет. Есть триумвират. Они главные программисты Ил-2, они написали и БоБ. Поэтому в общем-то все разговоры о том, что слишком по Иловски, или слишком не по Иловски, достаточно абстрактны. Мозги то у всех трех одни и те же. Подход к работе и т д. Образование - МАИ, Бауманское. 10+ лет в геймдеве у каждого. Вам достаточно?
да незнаю...если честно в начале мне было интересно кто за что отвечает и как ники на форуме(поетому и спрашивал про образование- а на каком уровне писать то вообще?), но сейчас уже елси честно как то пофиг...
Геймдев, геймдев...эх...
а МАИ какой факультет то если не секрерт? а то у нас даже фаультет иностранных языков есть :)
С защитой - а как, неоткрываемого замка не бывает. С достаточным количеством удачи, или помощи изнутри, вскрывается все, что угодно. Самое главное - взломано то, что мы так и так не планировали ни от кого скрывать. Еще раз повторяю, движок всегда разрабатывался с планами на моды, открытые части исходников, и мощная зашита онлайн. Так что мы совершенно спокойно отнеслись к взлому.
ну...Вам не кажеться, что защита которая ломается путем подключения длл через текстовый файл ето есть немного совсем слабая защита?
и кстати как Вы прокоментируете то что вон народ уже онлайн вышел с читерской ФМ?
-----
ЗЫ:
Илья, по Вам видно что Вы честно стараетесь приложить все усилия чтобы вытащить проект.
и наверное Вы хороший специалист в своей области.
но вот без обид, но многие ваши посты на инженерные темы как бы так сказать...ну вопросов короче много вносят :)
а то рассказы красивые выходят, да наделе не так. так врядли проекту сильно удасться помочь :)
в общем, приглашали бы лучше инженеров сюда, и все было бы проще.
С уважением :)
Самая лучшая оптимизация - вложение денег пользователем в хорошую видеокарту, ну и прочее железо конечно. Всё остальное от лукавого, не понимаю зачем заставлять разработчиков натягивать игру на кол из старых или просто слабых конфигураций? По моему они сами здорово дали маху, когда указали минимальные, да и рекомендуемые системные требования.
неправда ваша.
в криво написанной программе ее выполнение может влечь бесконечно большое число лишних операций. так что если оптимизация ноль-никакое железо не спасет.
Ну да не мне собственно, объяснять это людям, которые окончили МАИ...
факультеты в МАИ бывают разные...:)
а за выкладку-респект :)
я считаю таким как Вы не место в авиации.
большая часть реальных военых летчиков, техников, да и что та мговорить инженеров, которые рбаотают на благо страны имеют ЗП порядка 15-20к руб. и им нет возможности купить супер тру железо.
слабо сказать эту фразу про зарабатывание бабулек в лицо любому военному летчику, когда он после полетов заходит в комнату своего общежития?
хех...ну вот она и ета защита. и тем не менее-все таки респект за смелость и экспреимент. будем знать.
Возможно я вас не обрадую, но летая на сервере COCOS, изначально там не стояла вкл CHR=2, вкл её позже, так как появлялись некие кадры с никами не понятными, которых нельзя было не за банить не кикнуть, было принято вкл CHR=2, думаете что-то поменялось? Замечу сервер без модов, нашли как бороться но факт остаётся фактом, никто не застрахован, и не важно какой сервер с модами или нет, оптят таки мое мнение.
мое имхо по модовой защите и вшитой.
вшитая в ил2 защита сильна. и мое имхо-может даже сильнее модовой.
только вот модовая-она на каждом сервере разная и постоянно развивается. на каждом сервере-своя уникальная комбинация.
пока вроде прокатывает...там видно будет...
Volkolak
12.04.2011, 03:35
неправда ваша.
в криво написанной программе ее выполнение может влечь бесконечно большое число лишних операций. так что если оптимизация ноль-никакое железо не спасет.
Ок, доведут (дай бог), игру до ума, а там посмотрим какое железо захочется под неё.
kefirchik
12.04.2011, 03:54
У меня вопрос к KYA (ex MG). Очень хочется спросить у человека разбирающийся в тонкостях движка игры, по поводу цветов земли. Многие на форуме писали о "кислотности цветов". На сколько я понимаю цвета задаются текстурной картой, таким образом если несколько изменить цвет самих карт(например убрать излишнюю насыщенность и откорректировать оттенки), то цвета в игре изменятся в точности как было скорректированно? Или у нас есть какая то сложная привязка к движку освещения который сам вносит серьезные изменения в цвете и изменения общей гаммы земной поверхнисти не может обойтись только корректировкой текстур?
NewLander
12.04.2011, 04:32
Читаем надпись на коробке: Минимальные: ...видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с Directx 9.0 c... Моя видеокарта (HD4870 512) проходит, все остальные компоненты -- тоже. Ставлю минимальные настройки в игре и получаю фризы (не только над Лондоном) и вообще плохоиграбельную обстановку.
Как бы всем уже лет 10 всем и каждому известно, что "минимальные системные требования" - это конфигурация, на которой игра запустится, но играть при этом будет как минимум некомфортно, а как максимум - невозможно.
У Вас игра запустилась? Прекрасно - значит, претензий нет :)
А вы можете сказать с уверенностью что летали на сервере с проверкой? Уже не раз разрабами говорилось что сервер будет работать в двух режимах, где позволен весь сторонний контент и безопасный, где только сертифицированный МГ. Если вы подключались к серваку первого типа то тут ничего удивительного нет.
Как бы всем уже лет 10 всем и каждому известно, что "минимальные системные требования" - это конфигурация, на которой игра запустится, но играть при этом будет как минимум некомфортно, а как максимум - невозможно.
У Вас игра запустилась? Прекрасно - значит, претензий нет :)
у многих игра запустилась лишь посл шаманства с реестром, о котором ты знать не обязан если ты не системный инженер Майкрософт.
А вы можете сказать с уверенностью что летали на сервере с проверкой? Уже не раз разрабами говорилось что сервер будет работать в двух режимах, где позволен весь сторонний контент и безопасный, где только сертифицированный МГ. Если вы подключались к серваку первого типа то тут ничего удивительного нет.
разрабы столько всего говорили... вы еще верите всему что говорят?
-Primum_agmen-
12.04.2011, 07:36
Действительно пока не покупай. Подожди пару лет.
А я вот кувыркаюсь с удовольствием. Забросил старый Ил и только вспоминаю как мучислся с ним когда только купил мног-много лет назад. По этому сегодняшние проблемы лично меня не смущают я это уже проходил десять лет назад. И в этот раз пройду.
Куплено, установлено уже давно. И пару лет ждать - чего ждать то? Пока нормальный онлайн/офлайн прикрутят? Я с илом не мучался, там все нужное для игры уже было.
А в свете вышеописанных манипуляций с ФМ что то грустно становится.
Угу.
Не то чтобы совсем грустно...
Просто возникает стойкое ощущение что баги графики (тормоза) пока (как Матросов на амбразуре) закрывают от взгляда не менее существенные баги и "фичи" в огромном количестве.
Вобщем, Илье не спать не есть и не отдыхать ещё как минимум год.
Насчет модов и честного онлайна.
Берите пример с Армы2 - там чудно уживаются моды и защита от читеров. Просто потому что эти два понятия игра и защиты разделены: есть игра, есть баттл ай.
А того чувака который "сломал", я бы на месте разрабов взял бы в команду. Чувак сделал реальное дело - поднял фпс, когда это было так нужно людям.
А того чувака который "сломал", я бы на месте разрабов взял бы в команду. Чувак сделал реальное дело - поднял фпс
И испортил картинку.
Чувак этот, кстати первым привязал 6DOF к Ил2
Чувак этот, кстати первым привязал 6DOF к Ил2
Если бы он ещё и модели при этом переделал под 6доф - ему бы цены небыло. А так - ломать - не строить.:)
То же самое и с этим модом - убить текстуры и поотключать технологии - на это нужно гораздо меньше сил, чем наоборот.
Это как перепланировщик в многоэтажке - разобрал половину несущих конструкций и радуется удобствам - что дом рухнет пофиг - авось не сразу
JackDaniels
12.04.2011, 09:43
большая часть реальных военых летчиков, техников, да и что та мговорить инженеров, которые рбаотают на благо страны имеют ЗП порядка 15-20к руб. и им нет возможности купить супер тру железо.
слабо сказать эту фразу про зарабатывание бабулек в лицо любому военному летчику, когда он после полетов заходит в комнату своего общежития?
Тыцкать кнопы много ума не надо,так же как и ныть.Каждый делает свою судьбу сам.А что такое военный летчик и казарма в лесу я знаю не понаслышке .Так что, Ваше мнение будет интересно студентам,а не мне.
Евгений055
12.04.2011, 10:04
Не понимаю, как вы пришли к вашим выводам. Выводы неправильные.
Нашел таки время более плотно разобраться с моментами инерции.
Если воспользоваться известным мне участком кода Ил-2 (а я почему-то уверен что в БзБ моменты инерции расчитываются точно так же):
float f1 = Length * 0.35F;
/* 350*/ f1 *= f1;
/* 351*/ float f11 = Length * 0.125F;
/* 352*/ f11 *= f11;
/* 353*/ float f6 = Wingspan * 0.2F;
/* 354*/ f6 *= f6;
/* 355*/ float f16 = Length * 0.07F;
/* 356*/ f16 *= f16;
/* 357*/ J0.z = f1 * 0.2F + f11 * 0.4F + f6 * 0.4F;
/* 358*/ J0.y = f1 * 0.2F + f11 * 0.4F + f16 * 0.4F;
/* 359*/ J0.x = f16 * 0.6F + f6 * 0.4F;
то получим такие результаты для Spitfire Mk1:
131731
Теперь попробуем сделать упрощенно-приближенный инженерный расчет ( у меня нет точных весовых характеристик по самолетам, но тем не менее)
с чертежей самолета снимаем расстояния от ЦТ самолета до центра масс агрегатов:
131732
сводим в табличку делаем расчет:
131733
Да, знаю, что взлетная масса меньше на 100 кг, но вот нет у меня точных данных по агрегатам ((,
Сравниваем результаты:
131734
Делаем выводы::
1. Коэффициенты чувствительности прямо пропорциональны погрешности примитивного расчета по отношению к упрощенно-приближенному иженерному расчету.
2. Именно отсутствие заранее предрасчитанных моментов инерции (причем правильно предрасчитанных ) по всем трем осям, заставляет использовать коэффиценты чувствительности, которые работают корректно только для определенных скоростей полета и для небольших скоростей угловых вращений.
3. Может всё таки прощще заранее расчитать нулевые моменты инерции по осям и потом передавать эти данные в летную модель, подобно массе и площади крыла?
Эти расчеты и выводы я сделал главным образом из-за того, что собственные ощущения от управления самолетами и в ИЛ-2 и в БзБ очень сильно отличаются от реальности. Но ощущениям летчиков конструктора не особо верят, поэтому пришлось вспомнить то, чему 20 лет назад учили в Кировограде. Я , конечно не управлял самолетами второй мировой войны, но вполне себе имею представления, как летают Як-52, Як-55, Як-55м, Як-18Т, Л-410, Ан-28, Ан-24, Ан-26.
Прикольно, тут оказывается на форуме через одного програмеры, 3Dшники, и спецы "почему самолет летает" так что же вы сами симулятор не построите? А в недоделке каком-то, как его тут выставляют, ковыряетесь. Сделайте сами с нуля быстрее выше сильнее, расставите правильно х,y, текстуры и проч, так сказать.
Nedovolniy
12.04.2011, 10:39
Прикольно, тут оказывается на форуме через одного програмеры, 3Dшники, и спецы "почему самолет летает" так что же вы сами симулятор не построите? А в недоделке каком-то, как его тут выставляют, ковыряетесь. Сделайте сами с нуля быстрее выше сильнее, расставите правильно х,y, текстуры и проч, так сказать.
Мне кажется потому, что каждый должен свою работу делать, максимально качественно и профессионально. И самое главное нагло не врать, если сам не профи и не в состоянии признавать свои ошибки.
Разработчики всех уверили что у них все правильно, что все будет круто. Вот результат. Работа профи.
А вы то чего лезете в дискуссию специалистов ? BOB симулятор ? По заявлениям разработчиков - ДА. Но на деле, оказалось что НЕТ. И доказательства выше на 1 пост ОЧЕНЬ весомые. Для меня к примеру, не так важно что там сейчас в игре тормозит и какие оттенки у цветов земли - это как раз подпиливается патчами. А вот тот факт что ФМ в БоБ на столько примитивна, для меня убийственен. Для меня это фактически крест на игре. Повторюсь, я тут не ругаю БоБ, и тормоза и баги, это нормально для нового продукта. Просто это не симулятор. Это игра для другой аудитории, и для меня принципиально важно это понять, разобраться в этом со 100% достоверности. Фактически это тот самый вопрос - быть или не быть.
Если бы он ещё и модели при этом переделал под 6доф - ему бы цены небыло. А так - ломать - не строить.:)
То же самое и с этим модом - убить текстуры и поотключать технологии - на это нужно гораздо меньше сил, чем наоборот.
Это как перепланировщик в многоэтажке - разобрал половину несущих конструкций и радуется удобствам - что дом рухнет пофиг - авось не сразу
Эх... до чего ж неблагодарны люди! Чувак задаром сделал 6ДОФ, другие чуваки задаром заделали дыры на очень многих кабинах ( один из этих чуваков щас задаром доделывает эпохальный Ил-4).
Разрабы же нам постоянно твердили 6доф и старый ил - несовместимы, по Ил-4 инфы нет.
Еще как совместимы, а ил-4 выходит - конфета!
Теперь чувак задаром и быстро показал путь "где собака зарылась" в проблеме с досаднейшими фризами, которые главным образом портят игру ( все остальное имха мелочи, досадные, но мелочи, что исправят когда-нить). Как так, у меня над ландшафтом на ВСЕХ красотах на максимуме ФПС стабильно за 30, а фризы ЕСТЬ! Зыришь на землю, фрапс показывает 30-40 фпс, а земля идет "стабильно" микрорывками.
Я испробывал модики без третьего ( без отключения мидмапа). Фризы практически и драматически исчезли! :) Красоты драматически остались! :)
Да, согласен, мод зарезал красоты, но ТОЛЬКО на высоте игрока = 0 (Ноль).
А молодчага Кегетис даже тут постарался снизить культурологический шок и оставил нам часть травы вокруг самолетика, что скрадывает ухудшение текстур.
Но этот режим важен только ДЛЯ УПРАВЛЯЕМОЙ ИГРОКОМ НАЗЕМКИ. О которой имха, лапоть не звенит, извините за мой французский, у разрабов еще год или два ( очень хотел бы ошибиться в сроке ожидания стопудово обещаной зенитки).
Путь имха очевидный.
Добавить еще один вариант в градации настроек в ближайшем патче и люди полетят в игру. Страсти поутихнут.
Игра мне нравится, все выкручено на максимум, после 2го патча стало более менее, запускаю сервак иногда на фулл реале, народ летает активно. А без фризов нравится еще больше!
( мой комп. Феном 970BE, 3.5 частота, 8 гиг оперативы ддр3, радик 6870, вин7(64), трекир 3про с вектором, играю на монике 24" 1920х1080 и ниже ставить разрешение не собираюсь )
Полностью согласен, просто уже мозг взрывают эти с..е всезнайки, энерция, херенция - так вы сделайте, сделайте свой правильный симулятор и тыкайте потом всех остальных, что у вас УНВП.
Найдите спонсора, организуйте проект с нуля. А то привыкли все охаивать ничего не делая, молча глотая любую несправедливость и тиха брюзжа из-за угла. Считаете что вам впарили некондиционный продукт - вперед в суд оставивайте свои попраныне права.
А вы то чего лезете в дискуссию специалистов ? BOB симулятор ? По заявлениям разработчиков - ДА. Но на деле, оказалось что НЕТ. И доказательства выше на 1 пост ОЧЕНЬ весомые. Для меня к примеру, не так важно что там сейчас в игре тормозит и какие оттенки у цветов земли - это как раз подпиливается патчами. А вот тот факт что ФМ в БоБ на столько примитивна, для меня убийственен. Для меня это фактически крест на игре. Повторюсь, я тут не ругаю БоБ, и тормоза и баги, это нормально для нового продукта. Просто это не симулятор. Это игра для другой аудитории, и для меня принципиально важно это понять, разобраться в этом со 100% достоверности. Фактически это тот самый вопрос - быть или не быть.
Вот когда мистер специалист SOFAD сделает свой форум тогда и будет говорить, что кому и как, это вроде открытое обсуждение. Ну дальше что, страшная правда вскрылась нас всех обманули, вы уже игру удалили? так удаляйте быстрее. "Каждый мнит себя стратегом, Видя бой со стороны" думаю у разработчиков все-таки побольше информации, а том как и что в игре считается и какие данные используются. Выступать дескать, я тут все расковырял, тут все не так,разработчики неучи, критиковать могут все есть сомнения напишите в личку разработчикам тихо мирно без эмоций, после выхода игры слава богу к найденным ошибкам они прислушиваются и исправляют. А то потом опять ныть будут что разработчики перестали писать на сухом и общаются только с западными игроками.
В стиме сохраняется список аккаунтов тех, кто летает в онлайне с изменёнными файлами, просто сейчас функция бана не включена.
Но при определенных условиях можно так сказать "поднять списки", это нисколько не угроза, просто к тому, что защита свою роль еще не сыграла.
Scavenger
12.04.2011, 11:23
Вот когда мистер специалист SOFAD сделает свой форум тогда и будет говорить, что кому и как, это вроде открытое обсуждение. Ну дальше что, страшная правда вскрылась нас всех обманули, вы уже игру удалили? так удаляйте быстрее. "Каждый мнит себя стратегом, Видя бой со стороны"
ну да, как сказал один авторитет в мире сноуборда в ответ на критику видеозаписи выступления: "Легко искать огрехи в технике призера чемпионата мира".
... А так - ломать - не строить.:)...и поотключать технологии - на это нужно гораздо меньше сил, чем наоборот...
Здесь мерилом работы считают усталость (с) Наутилус Помпилиус
Передовые технологии, многолетний упорный самоотверженный труд, плеяда талантов, команда №1, - это всё очень хорошо.
Только вот один маленький вопросик - а где результат?
Может, ну их, эти передовые технологии, если они мешают получить результат?
Вот когда мистер специалист SOFAD сделает свой форум тогда и будет говорить, что кому и как, это вроде открытое обсуждение. Ну дальше что, страшная правда вскрылась нас всех обманули, вы уже игру удалили? так удаляйте быстрее. "Каждый мнит себя стратегом, Видя бой со стороны" думаю у разработчиков все-таки побольше информации, а том как и что в игре считается и какие данные используются. Выступать дескать, я тут все расковырял, тут все не так,разработчики неучи, критиковать могут все есть сомнения напишите в личку разработчикам тихо мирно без эмоций, после выхода игры слава богу к найденным ошибкам они прислушиваются и исправляют. А то потом опять ныть будут что разработчики перестали писать на сухом и общаются только с западными игроками.
Уважаемый Крос ! Позвольте с вами не согласиться. Человек пытается привлечь внимание к аспекту игры, который по важности (судя по голосованию), занимает 2 место после игровой составляющей. Если, как вы предлагаете, поднимать этот вопрос "тихонько в личку", то по моему скромному мнению, решаться, в условиях нехватки ресурсов, кадров и времени он также будет "тихонько" и полумерами (если вообще будет). И вам, как члену уважаемого сквада FW, который радует нас своими замечательными выступлениями, это должно быть еще более важно. Любому вашему пилотажнику будет приятно летать на виртуальной машине, управление которой имеет свои особенности, сложности и "вкусности".
Я знаю, когда там включили ЧРТ:) Только вот уфолет там позже появлялся. ООО , 1,5 часа назад наблюдал "навечно" забаненого тимкиллера. Выж его "замочили" сразу, откуда он вылез? То есть вы считаете, что возможность любой школоте рулить ФМ ,как ей вздумается, это правильно? Тогда я и не знаю, что вам на это ответить, возможно вы правы, а мне пора в другой сим, где таковой возможности нет.
Нет, не знаешь)
Дело в том, что Админ выставлял CRT=2 в конфиге, при работающем серваке ) Ну не знал Алек, что нужно погасить сервак, потом прописать в конфиге/сохранить, и стартовать его заново) Очевидный для вирпила момент ему был неизвестен. Потом, после того "бешеного ишака" разобрались, когда он сказал что стоит CRT=1 , хотя ставит =2.
А вот касаемо того тимкиллера с ником из юникода, так его отсутствие вызвано его доброй волей и обещанием не показываться на кокосе год.
Ни средствами Ила, ни СерверКомандера он не ловится. Бан подсети решается прокси. Пострадают только его земляки.
Кстати Курску привет! ;)
это нисколько не угроза
Это не угроза, это сбор персональных данных без согласия того, о ком их собирают.
Какие файлы у меня на компе - это моё личное дело. Дело защиты - не пустить меня на сервер, а не собирать информацию, привязывая её к лицензионному ключу игры.
Модаделы, посмотрите прозрачность винтов! =) Может возможно её немного увеличить?
Жаль вот только блеск винта никак не вернуть... =(
отсутсвие SSAo не так портит картинку как низкие детали объектов а эфекта дает куда больше, так-то вот. Эт оя еще мипмапы инизкие текстуры не включал :)
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 11:26
Может всё таки прощще заранее расчитать нулевые моменты инерции по осям и потом передавать эти данные в летную модель, подобно массе и площади крыла?
я в свое время делал что такое же :) и пришел к аналогичным выводам что с этим БЖСЭ нада бы бороться :)
можно кстати говоря даже предложить еще более простой вариант в плане трудоемкости: введение нескольких расчетных моделей. ето вообще реализуется почти моментально, по сравнению с просчетами J0 для всех пепелацев...
по моим прикидкам, введение 7-8 моделей расчета сведет погрешности для всех пепелацев в рамки 10%
но как я уже писал(правда непонятно куда пост перенесли)-тут основная проблема теперь избавиться от етих "резиночек"
Прикольно, тут оказывается на форуме через одного програмеры, 3Dшники, и спецы "почему самолет летает" так что же вы сами симулятор не построите?
а кто то делает. правда то ли не симулятор, то ли не с нуля...
а кто то с нуля-такие на етом форуме тоже есть.
Повторюсь, я тут не ругаю БоБ, и тормоза и баги, это нормально для нового продукта. Просто это не симулятор. Это игра для другой аудитории, и для меня принципиально важно это понять, разобраться в этом со 100% достоверности. Фактически это тот самый вопрос - быть или не быть.
+1. аналогично.
ЗЫ: г. Одинцово-10 физкульт привет! :)
Тыцкать кнопы много ума не надо,
своими постами вы ето уже показали.
Small_Bee
12.04.2011, 11:27
+100.
Мне интересно, неужели те, кто выкладывает тут формулы и прочее, полагают, что разработчики этого не знают? Выдрали из игры кусок и его основании делают глобальные выводы. Знаете? Учились? Молодцы! А теперь попробуйте соберите эти знания в кучу, что бы это все вместе работало, летало, стреляло, умирало, и что бы все еще и красиво и достоверно и от кино не отличить, и что бы все доморощенные спецы из "комьюнити" довольны были. Попробуете вместе подружить программистов, художников, инженеров, моделлеров, сценаристов, композиторов и т.д. Слабо?
Дано прошло то время, когда можно было на чистом энтузиазме за пару месяцев написать что-то. и оно работает как часы. Не будет и не было до этого проектов такого уровня без проблем и детских болезней. И хватит уже трусить формулами, образованием или летным опытом. И у разработчиков, и у людей, которые их консультировали, такого багаже поболее будет.
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 11:30
Слабо?
не-а :)
Дано прошло то время, когда можно было на чистом энтузиазме за пару месяцев написать что-то. и оно работает как часы. Не будет и не было до этого проектов такого уровня без проблем и детских болезней. И хватит уже трусить формулами, образованием или летным опытом. И у разработчиков, и у людей, которые их консультировали, такого багаже поболее будет.
да,это так.
но кроме того, давно прошло то время, когда производительность ПК реально ограничивала расчет ФМ для достижения очень малых погрешностей...
отсутсвие SSAo не так портит картинку как низкие детали объектов а эфекта дает куда больше, так-то вот. Эт оя еще мипмапы инизкие текстуры не включал :)
А на моём конфиге всё с точностью до наоборот SSAo - практически по барабану, а вот текстуры убирают фризы (видеопамяти 768 Мб)
Полностью согласен, просто уже мозг взрывают эти с..е всезнайки, энерция, херенция - так вы сделайте, сделайте свой правильный симулятор и тыкайте потом всех остальных, что у вас УНВП.
Найдите спонсора, организуйте проект с нуля. А то привыкли все охаивать ничего не делая, молча глотая любую несправедливость и тиха брюзжа из-за угла. Считаете что вам впарили некондиционный продукт - вперед в суд оставивайте свои попраныне права.
Вы бы оставили такие претензии за бортом. Одни так и поступили - в итоге имеем РоФ. Что-то в работе MG поменялось или в общении с комьюнити?? Очень печально.
но кроме того, давно прошло то время, когда производительность ПК реально ограничивала расчет ФМ для достижения очень малых погрешностей...
+100500
Жаловаться что фм такая потому, что "ни один комп не потянет...." и при этом иметь загрузку ЦП 15% - это уже даже не смешно
+100500
Жаловаться что фм такая потому, что "ни один комп не потянет...." и при этом иметь загрузку ЦП 15% - это уже даже не смешно
прогнал... не внимательно прочитал
А кому это нужно было извините? Качественные шторки на домах, прочие извращения.
Лучше бы в ФМ и ДМ силы вкладывали у нас вроде симулятор, и от разработчиков легендарного Ил-2, а что вышло в итоге?
Имя есть а сима нет, не Фм новой, не Дм нормлаьной просчитанной, прорыва ждали а получили заглушку.
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 11:39
А мне смешно! Например расчет обдува хвостового оперения от винта сожрет все ресурсы вашего проца и еще попросит. А сколько таких узких мест!
расчет по модели для расчета аэродинамических характеристик самолета или расчета параметров течения - да, действительно может и сутки считать.
только точность там совсем другая...
для моделлирования полета используются другие модели.точность естественно ниже, но за 10 лет она подросла на порядок, а то и больше. и если в игре они за 10 лет не изменились вообще никак-ето печально.
и аргумент что это так изза того что ограничение по производительности ПК-немного некорректен.
А кому это нужно было извините? Качественные шторки на домах, прочие извращения.
Лучше бы в ФМ и ДМ силы вкладывали у нас вроде симулятор, и от разработчиков легендарного Ил-2, а что вышло в итоге?
Имя есть а сима нет, не Фм новой, не Дм нормлаьной просчитанной, прорыва ждали а получили заглушку.
+1.
Тыцкать кнопы много ума не надо,так же как и ныть.Каждый делает свою судьбу сам.А что такое военный летчик и казарма в лесу я знаю не понаслышке .Так что, Ваше мнение будет интересно студентам,а не мне.
За 7долгих лет можно было хоть что-то сделать без косяков, где обещаная новая ФМ и ДМ, где звуки хвалёне Омом, я сам сдерживался после выхода и не писал ничего дурного в адресс разрабов, но после ответов унвп и прочих низмов, мне веры к ним нет, Илье респект релаьно видно что переживает, остальным не понятно, не про звук рудольф не отписался не разу, не про Фм ответы так и не увидел, мне хотелось видеть новый симулятор с новой Фм и Дм, а имеем не понятно что, даже этого нет.
Small_Bee
12.04.2011, 11:46
для моделлирования полета используются другие модели.точность естественно ниже, но за 10 лет она подросла на порядок, а то и больше. и если в игре они за 10 лет не изменились вообще никак-ето печально.
и аргумент что это так изза того что ограничение по производительности ПК-немного некорректен.
+1.
Ну да, если скан "Джоконды" разглядывать попиксельно, тогда понятно, ничего нового или оригинального, все те-же семь цветов с оттенками.
Вы бы оставили такие претензии за бортом. Одни так и поступили - в итоге имеем РоФ. Что-то в работе MG поменялось или в общении с комьюнити?? Очень печально.
Правильно, это и подтверждает мои слова, люди решили что мугут сделать лучше и сделали. А то ФМ, ДМ, физика, механика, скручивание. Только никто из ныне брюзжащих в реальном самолете ВМВ ни разу не летал. И все их доводы сводятся к тому что вместо одних случайных расчетных величин, ввести другие случайные расчетные величины. И почему-то говорится сразу от всех, мол, для всего комьюнити это важно, а на самом деле в темах про ФМ, ДМ я тут с 2006 года вижу одни и теже ники, и тогда ничего не нравилось, сейчас ничего не нравится - так сделайте, сделайте лучше. Исходники открыты, сделайте мод, выложите на суд общественности... И я первый (абсолютно не разбирающийся во всей этой квазидинамике) вылью ушат дерьма с железобетонными доказательствами косячности ФМ и ДМ, разработанной данными товарищами .
+1 Нафига этот красивый ландшафт? Большинство ниже 3 км не спускается и самолеты противника тоже видит мельком и с приличной дистанции - никаких красивых заклепочек на них не видно все равно. Хотелось новой более реалистичной ФМ и ДМ. На графические навороты - плевать. Я в ИЛ-2 летаю комфортно с выкрученной в минимум наземкой хотя железо позволяет- чтобы коны лчше видить на фоне земли. Самолеты тоже бы скрутил - но на средних настйроках их сложно идентифицировать с больших дистанций- криво прорисовываются.
Small_Bee
12.04.2011, 11:56
Правильно, это и подтверждает мои слова, люди решили что мугут сделать лучше и сделали. А то ФМ, ДМ, физика, механика, скручивание. Только никто из ныне брюзжащих в реальном самолете ВМВ ни разу не летал. И все их доводы сводятся к тому что вместо одних случайных расчетных величин, ввести другие случайные расчетные величины. И почему-то говорится сразу от всех, мол, для всего комьюнити это важно, а на самом деле в темах про ФМ, ДМ я тут с 2006 года вижу одни и теже ники, и тогда ничего не нравилось, сейчас ничего не нравится - так сделайте, сделайте лучше. Исходники открыты, сделайте мод, выложите на суд общественности... И я первый (абсолютно не разбирающийся во всей этой квазидинамике) вылью ушат дерьма с железобетонными доказательствами косячности ФМ и ДМ, разработанной данными товарищами .
Сто пудов. Да не надо ждать, он Илу уже наковыряли супер-пупер реалистичных модов, не к ночи будет сказано.
--- Добавлено ---
+1 Нафига этот красивый ландшафт? Большинство ниже 3 км не спускается и самолеты противника тоже видит мельком и с приличной дистанции - никаких красивых заклепочек на них не видно все равно. Хотелось новой более реалистичной ФМ и ДМ. На графические навороты - плевать. Я в ИЛ-2 летаю комфортно с выкрученной в минимум наземкой хотя железо позволяет- чтобы коны лчше видить на фоне земли. Самолеты тоже бы скрутил - но на средних настйроках их сложно идентифицировать с больших дистанций- криво прорисовываются.
Ну как сказать.. Вот вы истребитель, а я бомбер и штурмовик, мне красивая наземка очень даже важна.
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 11:59
Ну да, если скан "Джоконды" разглядывать попиксельно, тогда понятно, ничего нового или оригинального, все те-же семь цветов с оттенками.
одно дело когда хотябы хоть какие то пикселя новые появились...
а другое-когда пикселя на 100% совпадают.
Сто пудов. Да не надо ждать, он Илу уже наковыряли супер-пупер реалистичных модов, не к ночи будет сказано.
80% модов говно. кто ж спорит?
зато остальные 20% все окупают с лихвой.
просто моды нада уметь выбирать
так сделайте, сделайте лучше. Исходники открыты, сделайте мод, выложите на суд общественности... И я первый (абсолютно не разбирающийся во всей этой квазидинамике) вылью ушат дерьма с железобетонными доказательствами косячности ФМ и ДМ, разработанной данными товарищами .
к ушатам грязи чай привыкли...
ну вот например такой модик: тряска при выпуске щитков в посадочное положение.
на реальных легкомоторных самолетах(в подавляющем большинстве) такого нет. самолеты ВМВ врядли летали в другой атмосфере.
убрть ее=убрать 3 строчки в коде.
вуаля-давайте, выливайте грязь =)
доказывайте что данный мод гавно, с аргументами, формулы там приводите какие нибудь =)
Вы к нам не с WoT случайно пришли?
Если вам не важно не Фм и Дм, если для вас не показатель созданные темы про баги и их такое количество и думаю будет ещё больше.
Eсли для вас не показатель что код был взломан за 17дней, где наглядно продемонстрировали что защита там не какая ещё с Ил-2 отсалась, где расчёты по Фм вообще не понятно как клеились, вы наверное слепы.
У меня ещё была надежда что поравят после поста Ильи, и реально спасибо ему за надежду, но она угасает с каждым днём(( жаль.
Удачи вам, летайте на безкрылом самолёте, с самой реалистичной Фм всех народов.
А то ФМ, ДМ, физика, механика, скручивание. Только никто из ныне брюзжащих в реальном самолете ВМВ ни разу не летал. И все их доводы сводятся к тому что вместо одних случайных расчетных величин, ввести другие случайные расчетные величины.
Я вот далеко сижу от аэродинамики, но почему-то в РоФ самолеты летают адекватно (сам летал на Як-52, -18) а в БоБ - не очень. И разработчики РоФ не летали на самолетах WWI, однако те кто на них летал, отзываются положительно о ФМ РоФ. Может все такие в формулах дело??? А те кто здесь ими оперируют понимают то о чем пишут - оппонентов то нет?
Найдите и почитайте спор Wad-а и Петровича в ветке РоФа по поводу снижения оборотов винта при разгоне. Не вижу, что бы кто-то из MG был готов так профессионально и аргументировано доказывать свою правоту.
Да что ж вы так на нас набрасываетесь ? Поймите, мы не имеем ничего против БоБ. Возможно, все баги и недоработки исправят, я вообще на недоработки и не смотрел, я в принципе знал что баги будут и был готов к долгому и мучительному их отлову. Но это игра не для нас а для Вас. Нам нужен был сим, не аркада. Поэтому увы, жалко только что мы то надеялись, потому что поверили очень авторитетному человеку, практически богу для нас. Но сима нам не дали. Дали Вам аркаду. И глупо с Вами сейчас нам ругаться. Тут, как говорится, кому что нравится. Аркады тоже кому то нужны.
Но вы скажите - игра не ваша так чего языком мелете. Отвечу. Нам даже сейчас говорят - ребята, это СИМУЛЯТОР, вы просто не туда смотрите, или глаза у вас не такие. Вот мы и переживаем, а вдруг мы что то не так поняли. Вдруг сейчас придет разработчик этой самой ФМ и всех ошарашет куском кода, который в БоБе, где все не так как мы увидели. Если честно, где то глубоко-глубоко я еще надеюсь на это, душой наверное, хотя мозгом понимаю что это не возможно. Но все же...
Small_Bee
12.04.2011, 12:02
одно дело когда хотябы хоть какие то пикселя новые появились...
а другое-когда пикселя на 100% совпадают.
Не, ну это клиника.
FencerNVKZ
12.04.2011, 12:03
Абсолютно согласен, никто в самолетах тех лет из форумчан не сидел, поэтому спорить можно до бесконечности, возьмите мемуары разных людей которые летали на одном и том же самолете и найдете не один десяток расхождений во мнении, или например купите две машины ВАЗ одной марки и вы помете что эти две машины будут разные в поведении, что уж говорить о такой сложной махине как самолет. Правды вы никогда не добъетесь. Самолет полностью со всеми системами просчитать ни один компьютер не сможет (например из-за таких же споров на авсиме, один форумчанин очень хороший пример приводил - на просчет одной лопатки в реактивном двигателе, уходит несколько часов) так что спорить тут не о чем, я считаю тут главное смоделировать не все до болта а просто так замоделировать ТТХ Самолетов, в что бы они различались в той же пропорции что и приблизительно в реале, ИМХО этого будет достаточно.
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 12:04
Не, ну это клиника.
ну а реально. обещали Джоконду 2, а выкатили джоконду. в которой даже пиксели совпадают =))
Аа просто так замоделировать ТТХ Самолетов, в что бы они различались в той же пропорции что и приблизительно в реале, ИМХО этого будет достаточно.
так в том то и проблема!
что полученные результаты не то что пропорциям, они противоречат законам физики.
Small_Bee
12.04.2011, 12:06
Вдруг сейчас придет разработчик этой самой ФМ и всех ошарашет куском кода, который в БоБе, где все не так как мы увидели. Если честно, где то глубоко-глубоко я еще надеюсь на это, душой наверное, хотя мозгом понимаю что это не возможно. Но все же...
Да не будет такого, ну какой разработчик в здравом уме будет выкладывать исходники коммерческого продукта? Хе-хе. Разве что обиженный бывший инсайдер подсобит. А на те вам, что бы знали, как гуру обижать.
NewLander
у многих игра запустилась лишь посл шаманства с реестром, о котором ты знать не обязан если ты не системный инженер Майкрософт.
Кривыми руками можно и [censored] сломать :)
Тут у некоторых проблемы даже с великолепным и простым как валенок Стимом были в товарных количествах ;)
Small_Bee
ну а реально. обещали Джоконду 2, а выкатили джоконду. в которой даже пиксели совпадают =))
Говорю же... Клиника. Офтальмологическая.
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 12:08
Говорю же... Клиника. Офтальмологическая.
а да...точно забыл уточнить. мы же в разные места смотрим.
а на графику мне пофиг, смотрю в физику :)
а еще вижу вот обещания разные всякие, и как все круто в физике. но что то не так однако пока получается...
Nedovolniy
12.04.2011, 12:10
Хочется спросить товарища Small_Bee, а Вы вообще кто? Что вы из себя представляете? Я Вас не знаю.
Почему-то словам Петрушко, -LT-, к примеру я верю, потомучто знаю кто они, что делали, сделали и делают.
А вот Вы, товарищ, чьих будете?
Если говорить о расчете ФМ целого, неповрежденного, то да. Но куда в боевом авиасимуляторе без ДМ?)
В "другом" симуляторе полная ДМ пока не включена. Хотя современные (топовые) процессоры её могут обсчитать, но тогда хозяева минимальных сис.требований окажутся за бортом. Что непозволительно.
Хотя если ДМ меняет самолет на взрыв или костерок на пейзаже, то да. Согласен. :)
Acid_Reptile
12.04.2011, 12:14
Хочется спросить товарища Small_Bee, а Вы вообще кто? Что вы из себя представляете? Я Вас не знаю.
Почему-то словам Петрушко, -LT-, к примеру я верю, потомучто знаю кто они, что делали, сделали и делают.
"А ты чьих холоп будешь?"(с) Василий Иванович меняет профессию. Что вы сделали полезного, кроме флуда и вайна?
Только никто из ныне брюзжащих в реальном самолете ВМВ ни разу не летал. И все их доводы сводятся к тому что вместо одних случайных расчетных величин, ввести другие случайные расчетные величины.
Простите меня великодушно, но законы аэродинамики и возможность построения математической модели еще никто не отменял. Или вы думаете что летательные аппараты проектируют на основе субъективного мнения? Вот как раз полагаться только на личные ощущения человека полетавшего на самолете нельзя, потому как все люди разные и навыки и ощущения тоже разные.
Я так думаю... (С)
Scavenger
12.04.2011, 12:15
А вы, молодой человек, сами-то кто будете, чтоб спрашивать с других?
Small_Bee
12.04.2011, 12:15
Извините, не представился, елки палки. Царь, очень приятно. Скажем с -LT- я спорить не могу, ибо не обладаю достаточной, по моему мнению, квалификацией в рассматриваемом вопросе.. А вот с Пертушкой... Ого-го!!! А верить или не верить.. Так это, что Вам больше нравится, то и потребляете. Некоторые он вообще, мочой ангину лечат. :umora:
NewLander
12.04.2011, 12:17
"А ты чьих холоп будешь?"(с) Василий Иванович меняет профессию. Что вы сделали полезного, кроме флуда и вайна?
Они считают, что их флуд и вайн - это самая полезная польза, какая только может быть. Серьезно.
одно дело когда хотябы хоть какие то пикселя новые
к ушатам грязи чай привыкли...
ну вот например такой модик: тряска при выпуске щитков в посадочное положение.
на реальных легкомоторных самолетах(в подавляющем большинстве) такого нет. самолеты ВМВ врядли летали в другой атмосфере.
убрть ее=убрать 3 строчки в коде.
А в каком симлуяторе тряска? По мне так это визуализация неравномерного срыва воздушных потоков при изменении характеристик подъемной силы и обтекания воздушных потоков, вследствие измененния кривизны профиля крыла и перераспределния центра давления крыла. ЕМНИП подобное подрагивание хорошо ощущается на АН-2
Nedovolniy
12.04.2011, 12:22
Это форум. Имею право спрашивать.
Простите меня великодушно, но законы аэродинамики и возможность построения математической модели еще никто не отменял. Или вы думаете что летательные аппараты проектируют на основе субъективного мнения? Вот как раз полагаться только на личные ощущения человека полетавшего на самолете нельзя, потому как все люди разные и навыки и ощущения тоже разные.
Я так думаю... (С)
Полностью с вами согласен, также думаю, но в том то и дело, что реальный обсчет всех физических процессов, происходящих с самолетом во время полета, осуществить на среднем компе с уровнем графики предложенной в БЗБ сейчас невозможно, люди сделали усредненную модель, другие люди критикуют эту усредненную модель исходя из собственных представлениях о ней, но ни та, ни другая не имеют ничего общего с реальной.
DBezverk
12.04.2011, 12:29
Это форум. Имею право спрашивать.
Если хочется что либо узнать - то можно и спросить, но на так как Вы спрашиваете. А на счет форума - Вы название темы вообще читали?
Хорошо на англоязычных форумах - там кто не хочет летать, остались на UBI и жалеют себя несчастных, кто хочет летать, уже на 1С решили все насущные проблемы и запаслись терпением в ожидании решения оставшихся (по возможности и в рамках бюджета издателя :) ).
Нам сложнее, у нас лифт один. :D
Интересно, как некоторые каждый день находят что-то хорошее и помогают коммюнити, а другие каждый день находят что-то плохое. От чего это зависит? :)
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 12:32
А в каком симлуяторе тряска? По мне так это визуализация неравномерного срыва воздушных потоков при изменении характеристик подъемной силы и обтекания воздушных потоков, вследствие измененния кривизны профиля крыла и перераспределния центра давления крыла. ЕМНИП подобное подрагивание хорошо ощущается на АН-2
хорошо))
а теперь с формулами. и графиками!)
и самое главное-хотябы на 100-150 постов растянуть)) а то вон чета посты недовольных сквернословов все плодятся и плодятся... :)
Если говорить о расчете ФМ целого, неповрежденного, то да. Но куда в боевом авиасимуляторе без ДМ?)
В "другом" симуляторе полная ДМ пока не включена. Хотя современные (топовые) процессоры её могут обсчитать, но тогда хозяева минимальных сис.требований окажутся за бортом. Что непозволительно.
Хотя если ДМ меняет самолет на взрыв или костерок на пейзаже, то да. Согласен. :)
в "другом" симуляторе(еслия конечно правильно понял о чем речь) сложность моделей выше даже не на порядок, а на 2 порядка наверна =)
Полностью с вами согласен, также думаю, но в том то и дело, что реальный обсчет всех физических процессов, происходящих с самолетом во время полета, осуществить на среднем компе с уровнем графики предложенной в БЗБ сейчас невозможно, люди сделали усредненную модель, другие люди критикуют эту усредненную модель исходя из собственных представлениях о ней, но ни та, ни другая не имеют ничего общего с реальной.
только почему то опять же, в "другом" авиасимуляторе люди сделали гораздо более сложные модели. и не стесняются графиками ето доказывать и показывать.
Интересно, как некоторые каждый день находят что-то хорошее и помогают коммюнити, а другие каждый день находят что-то плохое. От чего это зависит? :)
у меня лично от обострений =)
----
ЗЫ:товарищи, не переходите на личности. ето неконструктивно
Кроме слов "сами дураки" в сторону критиков ФМ пока ничего не слышно. :D
Не убедительно.
Конечно не возможно... Но можно. И примеры тому есть. Взять тот же РОФ, в FSX Спитфайр от A2A... Примеров много. Никто не говорит что надо рассчитывать реальные физические процессы, но подогнать под них все же можно. Вот как раз про мощность компа говорить в данном случае не совсем корректно, т.к. процессор в игре практически не нагружен.
И ЕЩЕ - по моему все посты с критикой по ФМ/ДМ пишутся здесь не для того чтобы разрабам палкой в глаз ткнуть, а как раз чтобы помочь разобраться и обратить внимание.
Small_Bee
12.04.2011, 12:40
Кроме слов "сами дураки" в сторону критиков ФМ пока ничего не слышно. :D
Не убедительно.
Так, как бы и критики ФМ по торчащей ниточке делают выводы о фасоне. :) Или считаете, что на основании той же ниточки надо кричать о том, что выводы о фасоне сделаны неверно? Вот это действительно бы смешно было. :)
Господа брейк плизз, а то друг друга щас поубиваем(((
Давайте по делу, всех понимаю я сам защищал щас злюсь на многие не понятные вещи, мне и понять хочется, почему так вышло и куда ушли 7лет, а с другой стороны верить и ждать?
Ёптеть я не выдержу эпопеи, как была Ил-2, каждый месяц патч и снова заново учишься летать(((
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 12:42
Так, как бы и критики ФМ по торчащей ниточке делают выводы о фасоне. :) Или считаете, что на основании той же ниточки надо кричать о том, что выводы о фасоне сделаны неверно? Вот это действительно бы смешно было. :)
если не спорить с тем что ФМ осталась та же-то пардонте, претензий к ФМ набралось за 10 лет ого-го =)
FencerNVKZ
12.04.2011, 12:42
только почему то опять же, в "другом" авиасимуляторе люди сделали гораздо более сложные модели. и не стесняются графиками ето доказывать и показывать.
А почему в другом симуляторе не сделали самолетов ВМВ вместо летающих швейных машин, почему нет настолько проработанной наземки ? - это вопрос по смыслу такой же как ваш. Если где то меньше значит чего то больше, разработчики не всесильны.
П.С. Разработчиков РоФ никак обидеть не хотел а просто привел вопрос для примера обсурдности обвинений.
Народ, а что уже читерки заводятся???? если да то хвала стиму по тому как там можно банить по акаунду, и простая смена ип уже не прокатит, дуй за новым диском
Кривыми руками можно и [censored] сломать :)
Тут у некоторых проблемы даже с великолепным и простым как валенок Стимом были в товарных количествах ;)
Причем зедсь вкривые руки? Потавил и не пошло из-за вещи, который один тут бывший бетатстер говорил как про давно заявленую ошибку. Что тут мождно сказать. Вирпилы то может и подождут пррыа в области микропросцессоров, а вот издатели -не уверен :(
Не видел еще ни одного программиста, который бы не считал, что он бы в одиночку решил задачу гораздо быстрее, грамотнее и эффективнее, чем десяток криворуких создателей продукта, в котором он в данный момент пытается разобраться :)
Илья Шевченко, по его словам, сам имеет немаленький опыт полетов. При разработке Ила, да и в БзБ тоже вроде как принимали участие реальные пилоты реплик WWII в качестве тестеров. Опять же пресловутая Сушка для оценки ФМ. Т.е. ИМХО, у разработчиков таки есть уверенность в правильности своей ФМ. А то, что Сушка не попала в релиз, ну наверное да, где-то накосячили, баги ищут. Возможно и те же косяки, о которых тут пишут. Но уже сам факт того, что ее не боятся делать, о чем-то говорит. Например, "другой симулятор" от этого насколько мне известно, открещивается всеми силами. Хотя там от ФМ все пищат.
Может и действительно, в MG согласны с косяками, о которых тут пишут и пытаются втихую, молча, это исправить. А сознаваться в своих ошибках мало у кого решительности хватит. Да и в современных условиях в большинстве случаев рулят те, кто ругает других.
Small_Bee
12.04.2011, 12:49
если не спорить с тем что ФМ осталась та же-то пардонте, претензий к ФМ набралось за 10 лет ого-го =)
Ключевое слово - если. Если Вы не видите разницы между туалетным утенком и дирижаблем (пусть даже дирижабль летает не очень хорошо пока), тогда это совсем не проблема разработчиков. :)
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 12:54
А почему в другом симуляторе не сделали самолетов ВМВ вместо летающих швейных машин, почему нет настолько проработанной наземки ? - это вопрос по смыслу такой же как ваш. Если где то меньше значит чего то больше, разработчики не всесильны.
да,это так.
только одни сконцетрировались на фм, другие на чем то другом. и после етого еще спрашивают, почему же боб не авиасимулятор?
Ключевое слово - если. Если Вы не видите разницы между туалетным утенком и дирижаблем (пусть даже дирижабль летает не очень хорошо пока), тогда это совсем не проблема разработчиков. :)
есть только уно проблемо. как показало вскрытие- нутро что то как то слишком совпадает))
Илья Шевченко, по его словам, сам имеет немаленький опыт полетов. При разработке Ила, да и в БзБ тоже вроде как принимали участие реальные пилоты реплик WWII в качестве тестеров.
Например, "другой симулятор" от этого насколько мне известно, открещивается всеми силами. Хотя там от ФМ все пищат.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67939&p=1591565&viewfull=1#post1591565
Nedovolniy
12.04.2011, 12:57
Вопрос к Петрушко. А может Ваша команда (модеров АМП) чтонибудь сделает для БОБ, раз вы все знаете?
Small_Bee
12.04.2011, 12:58
есть только уно проблемо. как показало вскрытие- нутро что то как то слишком совпадает))
Ага, как то вскрытие Win98 и Win7 тоже показывает, что у них что-то подозрительно много общего... Упс.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.04.2011, 12:59
Не видел еще ни одного программиста, который бы не считал, что он бы в одиночку решил задачу гораздо быстрее, грамотнее и эффективнее, чем десяток криворуких создателей продукта, в котором он в данный момент пытается разобраться :)
Илья Шевченко, по его словам, сам имеет немаленький опыт полетов. При разработке Ила, да и в БзБ тоже вроде как принимали участие реальные пилоты реплик WWII в качестве тестеров. Опять же пресловутая Сушка для оценки ФМ. Т.е. ИМХО, у разработчиков таки есть уверенность в правильности своей ФМ. А то, что Сушка не попала в релиз, ну наверное да, где-то накосячили, баги ищут. Возможно и те же косяки, о которых тут пишут. Но уже сам факт того, что ее не боятся делать, о чем-то говорит. Например, "другой симулятор" от этого насколько мне известно, открещивается всеми силами. Хотя там от ФМ все пищат.
Может и действительно, в MG согласны с косяками, о которых тут пишут и пытаются втихую, молча, это исправить. А сознаваться в своих ошибках мало у кого решительности хватит. Да и в современных условиях в большинстве случаев рулят те, кто ругает других.Я уж не знаю какая у них уверенность в своей ФМ , уверенность конечно черта хорошая , но не надо доводить её до упёртости . Простой пример - читаем впечатления и оценки лётчика из Новосиба который облётывал И-16 и реплику Миг-3 , сравниваем с тем что у нас в ЗС , верим в МГ дальше )))
А что такие нервные то защитнички не понять чего? :umora:
Стоит только сказать "А мне не нравится..." Как тут же набрасываются как гав "А ты кто такой, ах тебе не нравится? Да как ты смеешь даже делать вид что тебе не нравиться! Да ты сам *** , Да тебя, да мне, да такие как ты............................"
Отдохнули бы что ли? Ну создайте себе топик "Хвала и супер - мы счастливы!" и вот там изливайтесь как вам угодно. А тут тусуются недовольные нытики и вам тут совсем не рады. Так понятнее? Идите к своему столику! Дайте нам со слезой обнятся с коллегами по горю, всхлипнуть сказав "Ну доколе ж.."
Хэппи - Гоу в свой топик! :P
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 13:03
Вопрос к Петрушко. А может Ваша команда (модеров АМП) чтонибудь сделает для БОБ, раз вы все знаете?
лично мне в БоБе моддить увы просто нечего.
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=80612&postcount=8
Ага, как то вскрытие Win98 и Win7 тоже показывает, что у них что-то подозрительно много общего... Упс.
угу, опкоды одинаковые и незименные. а вот порядок работы-почему то совсем другой. косяк, в общем =)
а в БоБ есть ощутимый процент файлов который прямо из ила перекочевал =)
edward007
12.04.2011, 13:06
Неплохо было бы если б каждый желающий покритиковать типа петрушек, сам сначала о себе бы вкратце сказал, что он из себя представляет, что знает, что сам предложил ентому миру на растерзание таких же "злых", прежде чем с умным видом поносить все и вся. Бросить горсть какашек много ума не нужно...
Тут в соседней ветке чуть не линчевали чела, который решился спросить как вернуть в магазин купленную им игру. Аргументировал он это тем, что при соответствии его ПК рекомендуемым требованиям игра шла рывками, в общем было нелетабельно. Я тогда конечно не поддерживал линчующих, но в общем то и человеку этому никак не сочувствовал. А вот теперь сам готов сказать - я бы игру вернул, сейчас, если это было бы возможно. Не знаю намеренно ли, или ненамеренно, но кажется меня обманули. Пока не уверен. Поэтому очень хочу, очень, услышать ответ от разработчиков на этот пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68422&p=1594378&viewfull=1#post1594378
Мне просто надо понять, тратить ли дальше свое свободное время, которого и так кот наплакал, на БоБ, или же смысла в этом нет.
Small_Bee
12.04.2011, 13:12
Стоп! Я понял, что мне это все напоминает! Налоговую! Родную! Как захочет приколупаться, приколупается обязательно. И спорить мало того, что бесполезно, так еще и вредно. :)
edward007
12.04.2011, 13:13
Тут в соседней ветке чуть не линчевали чела, который решился спросить как вернуть в магазин купленную им игру. Аргументировал он это тем, что при соответствии его ПК рекомендуемым требованиям игра шла рывками, в общем было нелетабельно. Я тогда конечно не поддерживал линчующих, но в общем то и человеку этому никак не сочувствовал. А вот теперь сам готов сказать - я бы игру вернул, сейчас, если это было бы возможно. Не знаю намеренно ли, или ненамеренно, но кажется меня обманули. Пока не уверен. Поэтому очень хочу, очень, услышать ответ от разработчиков на этот пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68422&p=1594378&viewfull=1#post1594378
Мне просто надо понять, тратить ли дальше свое свободное время, которого и так кот наплакал, на БоБ, или же смысла в этом нет.
не тратьте, не портите другим настроение. Все образуется. Есть другие авиасимуляторы...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67939&p=1591565&viewfull=1#post1591565
То, что РОФовцы вроде как собираются попробовать WWII, я как-раз в курсе. А вот по поводу какого-нибудь более современного пилотажника, который многие пробовали в деле - ответы были несколько другие.
Опять же, ОМ тоже утверждал, что у него самолеты без крыльев летать не будут. А вот летают же :) Так что, не факт, что "другому" Яку или 109-му не придется летать по БоБовски :)
А то, что "по его словам" и "вроде как", так у Вас тоже кроме слов, нету ничего. И каждый считает, что он прав, а оппонент косячит. Как кто-то здесь на сухом сказал, аэродинамика одна. Только понимает ее каждый по-своему.:) Откуда у Вас уверенность, что именно Вы ее понимаете правильно? Вы говорите, что летали, так и Илья говорит, что летал. Вы говорите, что летчики ругаются на ФМ Ила, так и ОМ с Ильей говорили, что по их модели летные тренажеры работают и реальные летчики эту модель хвалят.
не тратьте, не портите другим настроение. Все образуется. Есть другие авиасимуляторы...
Вы разработчик ? Это вы делали ФМ для БоБ ?
1. Сделает неприменно. Но вряд ли благодаря поддержке от разрабов. Скорее вопреки и раньше.
2. Всё знать не дано никому. Даже разработчикам.
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 13:15
Неплохо было бы если б каждый желающий покритиковать типа петрушек, сам сначала о себе бы вкратце сказал, что он из себя представляет, что знает, что сам предложил ентому миру на растерзание таких же "злых", прежде чем с умным видом поносить все и вся. Бросить горсть какашек много ума не нужно...
скромный вклад выслал в личку...а то тут забанют сразу =)
забесплатно причем, однако...
Т А вот по поводу какого-нибудь более современного пилотажника, который многие пробовали в деле - ответы были несколько другие.
мы видимо читали разный форум. я прочитал другой ответ.
А то, что "по его словам" и "вроде как", так у Вас тоже кроме слов, нету ничего. И каждый считает, что он прав, а оппонент косячит. Как кто-то здесь на сухом сказал, аэродинамика одна. Только понимает ее каждый по-своему.:) Откуда у Вас уверенность, что именно Вы ее понимаете правильно? Вы говорите, что летали, так и Илья говорит, что летал. Вы говорите, что летчики ругаются на ФМ Ила, так и ОМ с Ильей говорили, что по их модели летные тренажеры работают и реальные летчики эту модель хвалят.
к какому конкретно из моих модов привести источники документированные?
и будут они только вечером.
да и я никогда и нигде не писал"самые реалистичные" и т.п.
часто даже косяки и неточности указывались в описании мной же.
ошибки-конечно есть.не поспорю.
1. Сделает неприменно. Но вряд ли благодаря поддержке от разрабов. Скорее вопреки и раньше.
я решил иначе. что там моддить то, да и перспективы какие?
-----
имхо, обсуждать личности в етой теме некорректно. ибо перебанят банально всех. вот и все.
Евгений055
12.04.2011, 13:16
Послушайте, Маленькая_пчелка, вообще-то я довольно корректно и вполне вежливо, ответил Илье, на обвинения в моей некомпетентности, с приведением доступных для меня фактов и расчетов. Я, вообще-то, отлично понимаю, что разработчики сделали очень хороший продукт, с большими перспективами. В нём пока еще есть куча мелких и незначительных багов с графикой и производительностью. Принципиальной же ошибкой является именно некорректный расчет моментов инерции, из-за чего не получается делать повороты на вертикали (например) так, как происходит это в реальности. Вот в меру своих сил, познаний и возможностей решил хоть чуть-чуть помочь в приближении ФМ симулятора к реальности. Не нужны разработчикам эти мои теоретические выкладки - пусть не пользуются, если пригодятся - то хорошо. Я же ведь ни чего не прошу и не на чем не настаиваю, просто попытался показать, "где проблема" и "как решить эту проблему". Вот и всё.
Так что уж, пожалуйста, не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
Неплохо было бы если б каждый желающий покритиковать типа петрушек, сам сначала о себе бы вкратце сказал, что он из себя представляет, что знает, что сам предложил ентому миру на растерзание таких же "злых", прежде чем с умным видом поносить все и вся. Бросить горсть какашек много ума не нужно... Но коммент :lol:
Если Вы его не знаете, это не означает что его и его работу никто не знает.
Ну, для совсем не в теме которые, например можно глянуть кто помогал последний патч для Ил2 делать
"Мы конкурируем за время которое вы посвящаете полетам." Добавить нечего. Взято отсюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67928&p=1593610&viewfull=1#post1593610
P.S. На швейных машинках увы не летаю, просто не нравится период. Но подход нравится.
Small_Bee
12.04.2011, 13:21
Послушайте, Маленькая_пчелка, вообще-то я довольно корректно и вполне вежливо, ответил Илье, на обвинения в моей некомпетентности, с приведением доступных для меня фактов и расчетов. Я, вообще-то, отлично понимаю, что разработчики сделали очень хороший продукт, с большими перспективами. В нём пока еще есть куча мелких и незначительных багов с графикой и производительностью. Принципиальной же ошибкой является именно некорректный расчет моментов инерции, из-за чего не получается делать повороты на вертикали (например) так, как происходит это в реальности. Вот в меру своих сил, познаний и возможностей решил хоть чуть-чуть помочь в приближении ФМ симулятора к реальности. Не нужны разработчикам эти мои теоретические выкладки - пусть не пользуются, если пригодятся - то хорошо. Я же ведь ни чего не прошу и не на чем не настаиваю, просто попытался показать, "где проблема" и "как решить эту проблему". Вот и всё.
Так что уж, пожалуйста, не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
Кстати, лично к Вам у меня претензий никаких. Извините, если чем зацепил.
Ребцы!
Давайте вернемся к проблеме НаССАО!! Или оно не нассао! :)
Фризы убираются, картинка сохраняется ( если маппинг не трогая), это же факт.
Я пойму, что резать красивые текстуры не выход, если мне скажут, вау! Завтра включаем управляемую зенитку, автомобиль или танк... но этой заявы даже не мелькало!
к какому конкретно из моих модов привести источники документированные? и будут они только вечером.
Так я в них все-равно не пойму ничего. Ни в модах, ни в источниках. Да и сравнивать не с чем. Плюс МГ тоже не могло сделать такую игру без документов и источников. Значит на Ваши источники у них есть свои источники и документы.
Тут в соседней ветке десяток аэродинамиков уже все клавиши истерли, обсуждая, взлетит самолет с ленты или нет. И у всех источники, формулы, слова умные. И кого из них слушать?
edward007
12.04.2011, 13:31
Вы разработчик ? Это вы делали ФМ для БоБ ?
нет я купил, я очень ждал игру и год назад специально для нее еще купил комп (думал что она выйдет в октябре как намекал ОМ). Очень доволен. При всех косяках, она полностью оправдала все что я от нее ждал. Я трево понимал, что шедевралного шедевра не получится. Об этом многое говорило. Сами подумайте, маленкая команда, ограниченный бюджет. Помню на желтом спрашивали почему они работают за такими допотомными мониторами-телевизорами... Потом звук никак не показывали ни в каком виде. Кто-то писал что его прячут, не хотят выкладывать... Потом откладывание на новый 2011 год. Не к добру это было. Единственное что я точно знал, это будет не Ил2 а другая игра. Я не хочу никого обижать, оскорблять и проч, просто мужики, подумайте, чего можно добиться подобным, извините, нытьем на форуме. То что вышло - уже вышло, в то виде в котором вышло (во как сказал!). Стучанием кулака по столу вы ничего не добьетесь. Вы уже насквозь проплакали жилетки друг другу. Если неинтересна игра, то почему бы не uninstall и забыть? Мне нравится. Если бы это была ЯВНАЯ халтура, я бы не заморачивался даже писать здесь вам, удалил бы игру и сел за Сегуна2. Но ведь откровенно признайте, что при множестве багов, шероховатостей и прочего до обидного неожиданного - это явно не халтура, чтоб срубить на вас несчастных бабла!! Потенциал есть. ребята трудятся. Давайте посмотрим через месяц что будет с игрой и поговорим.
Tazmanskiy[Taz]
12.04.2011, 13:31
у меня тоже вопрос а ху из петрушко? слабал пару кривых модов боты сказали о нам нравитсо знач так правильно.... - НЕ ВЕРЮ! (с)
Но коммент :lol:
Ну, для совсем не в теме которые, например можно глянуть кто помогал последний патч для Ил2 делать
Это тот патч, который половина очевидцев требовала срочно переделать в принципе, и в котором другая половина требовала исправить глобальные косяки? :)
Small_Bee
12.04.2011, 13:34
;1594667']у меня тоже вопрос а ху из петрушко? слабал пару кривых модов боты сказали о нам нравитсо знач так правильно.... - НЕ ВЕРЮ! (с)
Петрушка уважаемый товарищ в определенных кругах. В частности известен своими модами на почве ветров, некоторые даже были включены в горе-патч 4.10 к илу. А также уникальным алгоритмом турбулентности с термином реализации в один день. :)
Вот в меру своих сил, познаний и возможностей решил хоть чуть-чуть помочь в приближении ФМ симулятора к реальности. Н
Евгений, а можно спросить, вы летали на, допустим, спитфайре 40 года выпуска?
Tazmanskiy[Taz]
12.04.2011, 13:44
Петрушка уважаемый товарищ в определенных кругах. В частности известен своими модами на почве ветров, некоторые даже были включены в горе-патч 4.10 к илу. А также уникальным алгоритмом турбулентности с термином реализации в один день. :)
это я все слышал а кто сказал что то что было сделано было сделано правильно? (про миллионы мух которые не могут ошибаться не нужно :) )
нет я купил, я очень ждал игру и год назад специально для нее еще купил комп (думал что она выйдет в октябре как намекал ОМ). Очень доволен. При всех косяках, она полностью оправдала все что я от нее ждал....
Ну вот видите. Я разве как то мешаю Вам восторгаться тем, что в игре этой Вас радует. Нет. Так отчего же вы мешаете мне огорчаться тем, что меня в этой игре раздражает ? У нас просто нет предмета спора. Я ждал выхода симулятора - вышла аркада. Вы получили что хотели, я нет. Что нам с вами делить то ?
Если я где то Вас обидел то простите великодушно. Тем более, у Вас сейчас должно быть хорошее настроение, вы летаете и наслаждаетесь. А у меня, если честно, настроение скверное. Можно конечно плюнуть, развернуться и уйти. Но пока разработчики сами не скажут - да, это так, ФМ взята от Ила, практически, я просто не смогу уйти. Тот кто отлетал Ил от первого до последнего дня (до сегодня) тот поймет меня.
Евгений, а можно спросить, вы летали на, допустим, спитфайре 40 года выпуска?
А конструктора все летали прежде чем делать расчёты и эскизы?
Есть расчёты и почитав посты Евгений055 могу сказать что челвоек знает о чём пишет, он реально предлагает помощ, в правильных расчётах и за это респект ему.
Small_Bee
12.04.2011, 13:47
;1594685']это я все слышал а кто сказал что то что было сделано было сделано правильно? (про миллионы мух которые не могут ошибаться не нужно :) )
Это был сарказм ;)
А у меня, если честно, настроение скверное. Можно конечно плюнуть, развернуться и уйти. Но пока разработчики сами не скажут - да, это так, ФМ взята от Ила, практически, я просто не смогу уйти. Тот кто отлетал Ил от первого до последнего дня (до сегодня) тот поймет меня.
Так разработчики и не скрывают, что ФМ Иловская. Но усложненная. И то, что в подавляющем большинстве ситуаций разницы никто не увидит. Или разработчики должны дать именно тот ответ, который Вы ждете, а что там на самом деле - это дело 10-е?
edward007
12.04.2011, 13:51
Ах вооот кто приложил руки к горе-патчу 4.10. А ну ка Петрушка, косякопор, иди сююда!!! :-)))
Не, ежели серьезно мужики, если мы все здесь собираемся, общаемся - это ж нас объединяет любовь к небу к полетам, желание прикоснуться к истории авиации. Я предлагаю не давить больше на разрабов неконструктивными стенаниями. Вы же можете реально помочь, особенно те, кто патчи делать помогал своими дельными предложениями а не нашими ламерскими баг-репортами. Не усложняйте им без того психологически трудную атмосферу общения с комьюнити.
Так разработчики и не скрывают, что ФМ Иловская. Но усложненная. И то, что в подавляющем большинстве ситуаций разницы никто не увидит.
А можно ссылочку, если не затруднит. Столько эмоций, возможно что и пропустил.
P.S. Приписку, будем считать, не заметил...
Ах вооот кто приложил руки к горе-патчу 4.10. А ну ка Петрушка, косякопор, иди сююда!!! :-)))
Не, ежели серьезно мужики, если мы все здесь собираемся, общаемся - это ж нас объединяет любовь к небу к полетам, желание прикоснуться к истории авиации. Я предлагаю не давить больше на разрабов неконструктивными стенаниями. Вы же можете реально помочь, особенно те, кто патчи делать помогал своими дельными предложениями а не нашими ламерскими баг-репортами. Не усложняйте им без того психологически трудную атмосферу общения с комьюнити.
Вы видать не в теме оно видно, его моды не имели отношения к косякам в данном патче это к слову, так баги были по другой причине.
Tazmanskiy[Taz]
12.04.2011, 13:56
если бы петрушко и ко реально что то понимали и хотели помочь то они бы напрямую связались с разработчиками (скайп и имейл благо доступны всем) а не гадили по форумам
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 13:59
Так я в них все-равно не пойму ничего. Ни в модах, ни в источниках. Да и сравнивать не с чем. Плюс МГ тоже не могло сделать такую игру без документов и источников. Значит на Ваши источники у них есть свои источники и документы.
Тут в соседней ветке десяток аэродинамиков уже все клавиши истерли, обсуждая, взлетит самолет с ленты или нет. И у всех источники, формулы, слова умные. И кого из них слушать?
вообще говоря- в Ваших словах есть здравый смысл. зачастую что то конкретное в сложных вещах сложно получить,да и непонятно кто прав.
но просто есть очевидные вещи. и если они неверны-ну тут печальнов общем
;1594667']у меня тоже вопрос а ху из петрушко? слабал пару кривых модов боты сказали о нам нравитсо знач так правильно.... - НЕ ВЕРЮ! (с)
ну да, так и есть.
только вонять на форуме законом незапрещено, правилами тоже. имею право
Это тот патч, который половина очевидцев требовала срочно переделать в принципе, и в котором другая половина требовала исправить глобальные косяки? :)
ну да...
только вот по моей части вопросов что то не видел. но может и есть они-готов ответить.
я не специально. вообще это был не я =))))
;1594685']это я все слышал а кто сказал что то что было сделано было сделано правильно? (про миллионы мух которые не могут ошибаться не нужно :) )
ну я список источников привожу.
если он есть-значит вот они доказательства.
если там неправда-так сообщите мне об етом, обсудим =)
за свою работу я готов ответить.жду списка косяков.
только источнику будут вечером.
;1594708']если бы петрушко и ко реально что то понимали и хотели помочь то они бы напрямую связались с разработчиками (скайп и имейл благо доступны всем) а не гадили по форумам
люди из МГ столько раз писали что у них все супер, что я даже забил созхранять самые эпичные цитаты.
а с БоБом кстати товарищ Нарыв на етом форуме ответил удалением темы и "толстым"намеком
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67863&p=1573684&viewfull=1#post1573684
edward007
12.04.2011, 14:00
;1594708']если бы петрушко и ко реально что то понимали и хотели помочь то они бы напрямую связались с разработчиками (скайп и имейл благо доступны всем) а не гадили по форумам
да все они понимают, если бы хотели, давно бы связались и начали бы работать, я не прав??
Взять тот же РОФ...
Никто не говорит что надо рассчитывать реальные физические процессы, но подогнать под них все же можно.
А вот тут ты неправ. Как раз и расчитываются в риалтайме физические процессы полностью. Даже вязкость масла для текущей температуры.
И боже упаси тебя перегреть или застутдить двигатель над вражеской территорией. До дома его тебе не хватит.
да все они понимают, если бы хотели, давно бы связались и начали бы работать, я не прав??
Ну вот вы опять. Мы Вам про Фому, Вы нам про Ерему. Я не ищу работу, она у меня есть, слава богу. Зачем переходить на личности, мы сейчас говорим не о Петрушке или еще о ком то, мы про БоБ говорим.
А конструктора все летали прежде чем делать расчёты и эскизы?
Есть расчёты и почитав посты Евгений055 могу сказать что челвоек знает о чём пишет, он реально предлагает помощ, в правильных расчётах и за это респект ему.
Ну уважаемый, судя по сквадовской приставке, вы должны знать про любовь Курта Танка к полетам на собственно разработанных изделиях. Кроме того консруктора обсчитывают расчетные ТТХ, которые редко совпадали с реальными. Какие цифры взял Евгений? Усредненные из старой игры, сравнил их с другими усредненными и в итоге заявил, что модель не та - здесь вообще комментировать нечего.Он свои догадки сравнил с чужими догадками, да еще с помощью уравнений. Мы в ближашей перспективе не получите даже очень приблизительную к реальности ФМ в формате БзБ, нет таких машин у комьюнити. А пока на повестке дня вылавливание багов, думаю, половина претензий борцов за ФМ связана с ними. И еще СУ-26 должен расставить все точки. Этот аппарат должен выступить арбитром в спорах.
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 14:08
Ну вот вы опять. Мы Вам про Фому, Вы нам про Ерему. Я не ищу работу, она у меня есть, слава богу. Зачем переходить на личности, мы сейчас говорим не о Петрушке или еще о ком то, мы про БоБ говорим.
+1
какая разница кто там что делал, если разработчики априори отвергли усех остальных как недостойных, но при етом в игре налицо жесточайшие косяки?
блин, баглист БоБа переплюнул пожалуй раза в 2-3 точно известные мне баглисты самых баганутых модпаков...
тот же 4.10.1 несет в себе более 150 пунктов-фиксов, и то на етот бедный 4.10 вылили столько говно что мама не горюй. и многие отказались переходить на него(да и я если четсно одно время был под сомнением. ибо уж как то очень много казалось)
баг листы боба в себе включают больше 1500 постов, при етом 4.10 был бесплатным...
И еще СУ-26 должен расставить все точки. Вот какой аппарат должен выступить арбитром в спорах.
Вы сколько часов имеет налета на реальном су26 иди его модификациях?
а сколько вообще реального налета в качестве пилота реальнгого самолета?
вообще, че тут ждать су26 если фм не поменялась, а приколы иловской фм давным давно уже известны и препарированы...
Ну уважаемый, судя по сквадовской приставке, вы должны знать про любовь Курта Танка к полетам на собственно разработанных изделиях. Кроме того консруктора обсчитывают расчетные ТТХ, которые редко совпадали с реальными. Какие цифры взял Евгений? Усредненные из старой игры, сравнил их с другими усредненными и в итоге заявил, что модель не та - здесь вообще комментировать нечего.Он свои догадки сравнил с чужими догадками да еще с помощью уравнений. Вы в ближашей перспективе не получите даже очень приблизительную к реальности ФМ, нет таких машин у комьюнити. А пока на повестке дня вылавливание багов, думаю, половина претензий борцов за ФМ связана с ними. И еще СУ-26 должен расставить все точки. Вот какой аппарат должен выступить арбитром в спорах.
Про Курта Танка согласен, возможно ещё кто-то, на этом цыпочка обрывается.
Касаемо приблизительных расчётов, я как понял он сранвивал их с кода вроде БзБ, если я ошибасюь поправьте меня.
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 14:11
Касаемо расчёт приблизительных тоже есть ваша правда, но я ка кпонял он сранвивал их с кода вроде БзБ, если я ошибасюь поправьте меня.
нет, он взял посмотрел ФМ БоБа и ила и сделал вывод что математический аппарат не изменился.
далее он взял расчет из математического аппарата ФМ Ил-2.
но в прочем сути не меняет.
нет, он взял посмотрел ФМ БоБа и ила и сделал вывод что математический аппарат не изменился.
далее он взял расчет из математического аппарата ФМ Ил-2.
но в прочем сути не меняет.
Ясно.
thx
Ну уважаемый, судя по сквадовской приставке, вы должны знать про любовь Курта Танка к полетам на собственно разработанных изделиях. Кроме того консруктора обсчитывают расчетные ТТХ, которые редко совпадали с реальными. Какие цифры взял Евгений? Усредненные из старой игры, сравнил их с другими усредненными и в итоге заявил, что модель не та - здесь вообще комментировать нечего.Он свои догадки сравнил с чужими догадками да еще с помощью уравнений. Вы в ближашей перспективе не получите даже очень приблизительную к реальности ФМ, нет таких машин у комьюнити. А пока на повестке дня вылавливание багов, думаю, половина претензий борцов за ФМ связана с ними. И еще СУ-26 должен расставить все точки. Вот какой аппарат должен выступить арбитром в спорах.
Небольшая ремарка.
Отличие времени круга реального болида Ф1 и его математической модели не превышало 3.5 сек 5 лет назад.
В настоящее время переходят к математическому проектированию аэродинамики, без продувки болидов в аэродинамических трубах.
пмсм. в2011году мощностей компов достаточно для более продвинутой ФМ.
и имхо с ФМ Ила больше экспериментировали, чем настраивали.
edward007
12.04.2011, 14:19
Мужики, а давайте лучше в косячном онлайне БоБа встретимся, повыясняем отношения, заодно и баги поотлавливаем:D
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 14:22
Мужики, а давайте лучше в косячном онлайне БоБа встретимся, повыясняем отношения, заодно и баги поотлавливаем:D
да, идея хорошая ктсати))
мне нравиться баги ловить) потом интересно подумать изза чего он)
жаль времени нету((
и кстати самому интересно проверить, насколько модно читерить в онлайне...
большая часть реальных военых летчиков, техников, да и что та мговорить инженеров, которые рбаотают на благо страны имеют ЗП порядка 15-20к руб. +1 когда сам реально пообщался с реальными действующими боевыми штурмами, был шокирован и перехотел в боевую авиацию идти.
Мы в ближашей перспективе не получите даже очень приблизительную к реальности ФМ в формате БзБ, нет таких машин у комьюнити.
Ну хватит уже эту ересь повторять!
У программеров нет таких мозгов чтобы использовать современные компы. (а у кого есть, те не в геймдеве) И это надо повторять, а не коронную отмазку этих самых программеров.
Очень-очень приближенную к реальности ФМ ещё на лампах и транзисторах делали.
...И ЕЩЕ - по моему все посты с критикой по ФМ/ДМ пишутся здесь не для того чтобы разрабам палкой в глаз ткнуть, а как раз чтобы помочь разобраться и обратить внимание.
+100 Ты сейчас очень умный вещь сказал...
--- Добавлено ---
Да уж...Проработаная наземка сыграла решающую роль в Битве за Британию. Над Ламаншем )))
Mad Dragon
12.04.2011, 14:51
Нашел таки время более плотно разобраться с моментами инерции.
Сравниваем результаты:
Еще надо выкинуть из расчета пулеметы, боекомплект, воду, масло, бензин и человека - все расходники добавляются позже.. От этого момент станет меньше..
Но момент инерции протяженных объектов - таких как консоли, фюзеляж и лопасти винта - нельзя считать как материальные точки.. От этого момент станет больше..
1. Коэффициенты чувствительности прямо пропорциональны погрешности примитивного расчета по отношению к упрощенно-приближенному иженерному расчету.
2. Именно отсутствие заранее предрасчитанных моментов инерции (причем правильно предрасчитанных ) по всем трем осям, заставляет использовать коэффиценты чувствительности, которые работают корректно только для определенных скоростей полета и для небольших скоростей угловых вращений.
Нет там никаких коэффициентов чувствительности, не надо выдумывать..
Евгений055
12.04.2011, 15:17
Еще надо выкинуть из расчета пулеметы, боекомплект, воду, масло, бензин и человека - все расходники добавляются позже.. От этого момент станет меньше..
Но момент инерции протяженных объектов - таких как консоли, фюзеляж и лопасти винта - нельзя считать как материальные точки.. От этого момент станет больше...
Совершенно верно
Нет там никаких коэффициентов чувствительности, не надо выдумывать..
Ну я не уверен в том, как правильно называют эти коэффициенты по русски разработчики, взято из поста:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68422&p=1592583&viewfull=1#post1592583
SensYaw 0.45
SensPitch 0.62
SensRoll 0.26
т.е. я не выдумываю,...
коэффициенты есть, моментов инерции нет.
--- Добавлено ---
Не знаю уже какие слова подобрать, чтобы не обидеть нечаяно кого-либо, что я совершенно не хочу делать. Но, для того чтобы ФМ ПРАВИЛЬНО расчитывала параметры управляемости по крену, тангажу и рысканью, нужно оперировать моментами инерции и управляющими моментами (демпфирования, востановления и т.д.)
Для расчета моментов управления, необходимо передавать в ФМ плечо вертикального и горизонтального управления, а также размах элеронов и площади управляющих вповерхностей. Плюс к этому необходимо рассчитать заранее с соблюдением. всех правил расчета о которых вы упоминули "Но момент инерции протяженных объектов - таких как консоли, фюзеляж и лопасти винта - нельзя считать как материальные точки..".
А можно не передавать все эти параметры и передать только три параметра - усредненные коэффициенты реакции на отклонение джойстика. -
SensYaw 0.45
SensPitch 0.62
SensRoll 0.26
Жаль только, что при этом возникает куча сложностей - коэффициент корректно работает только в определенном диапазоне скоростей и угловых вращений.
Т.е. скажем в диапазоне 150 - 500 км/ч поведение самолета будет вполне адекватным..
А остальное.... Там вроде никто и не летает....
Кстати, плечо ВО, ГО и размах элерона тоже, как и моменты инерции не передаются в ФМ БзБ.
((, что и привело меня к неутешительным выводам.
Однако, правится это все довольно не сложно, когда ясно что нужно поправить.
Коэффициенты можно и неубирать, пока точно неотлажены новые механизмы расчета ФМ
ZloyPetrushkO
12.04.2011, 15:30
А можно не передавать все эти параметры и передать только три параметра - усредненные коэффициенты реакции на отклонение джойстика. -
SensYaw 0.45
SensPitch 0.62
SensRoll 0.26
Жаль только, что при этом возникает куча сложностей - коэффициент корректно работает только в определенном диапазоне скоростей и угловых вращений.
даже если принять что мы прощаем погрешности такого способа, то я бы сказал что сложность не сколько в скоростном диапазоне. гораздо больше проблем имхо доставляют те же банальные поврежедения элерона/тяг,нарушения обтекания и т.п.
Однако, правится это все довольно не сложно, когда ясно что нужно поправить.
Коэффициенты можно и неубирать, пока точно неотлажены новые механизмы расчета ФМ
к сожалению, с этим БЖСЭ мы живем уже много много лет...
Такое ощущение, что некоторым очень хочется выдать желаемое за действительное... Просто диву даешься! Так и хочется спросить: "Хто оплачивает музычку? вы на кого здесь надрываетесь?". То, что вы "на короткой ноге", с теми, кто имеет на руках исходники Ила, это и так понятно. Зачем свое, похоже, ошибочное мнение навязывать другим? И к чему это растопыривание фаланг на руке в виде складного опахала для овевания лица, шеи и плеч? Илья же сказал, что то, что вскрыто, особо и не пряталось и при желании вскрывается любым старшеклассником с головой за полчаса.
Ну хватит уже эту ересь повторять!
У программеров нет таких мозгов чтобы использовать современные компы. (а у кого есть, те не в геймдеве) И это надо повторять, а не коронную отмазку этих самых программеров.
Очень-очень приближенную к реальности ФМ ещё на лампах и транзисторах делали.
Боюсь, это не так. При расчетах c использование систем вроде CAD, я вам скажу, тоже не слабые машины используются и то, как правило, каждая машинка отвечает за свой маленький участков расчетов, при этом данные расчеты тоже осуществляются с определенными упрощениями и допусками. Так вот, если вы совместите реальную физику всех процессов вместе с картинкой уровня БзБ, то вы, утрирую, получите взрыв компа.
А можно ссылочку, если не затруднит. Столько эмоций, возможно что и пропустил.
P.S. Приписку, будем считать, не заметил...
Ну например:
http://www.pcgamer.com/2011/02/08/il-2-sturmovik-cliffs-of-dover-interview-we-talk-to-oleg-maddox-and-ilya-shevchenko/
"PCG. What makes Cliffs of Dover’s flight model better than Il-2’s?
ILYA: Simple. The formulas process more variables and are therefore more precise. Il-2 was pretty darn close to the real thing, so the flight model in Cliffs of Dover doesn’t feel drastically new. You will see the most differences at low speeds and in adverse conditions such as stalls and spins. Basically, in Il-2 we calculated simpler physics at fewer points around the aircraft. In Cliffs of Dover, we look at more parameters in more places. In reality this means a codebase that’s many times larger. Our engine model alone is over 20 times the size of that of Il-2.
OLEG: All the above doesn’t mean you will need to learn to fly again. In normal flight, behaviours will be comparable to the original Il-2 series."
"PGS: Что делает ФМ нового симулятора лучшей, чем в Ил-2?
Илья: Все просто. Используется больше переменных с большей точностью расчета. В Ил-2 ФМ была очень близкая к реальной, поэтому чего-то абсолютно нового не будет. Вы увидите наибольшую разницу на низких скоростях и в неблагоприятных условиях(сталл и вращения). Изначально, в Ил-2 мы считали простую физику в нескольких точках вокруг самолета. В СД мы рассматриваем больше параметров в больших местах. В реальности это означает, что размер кода возрастает в несколько раз. Только одна наша модель двигателя в 20 раз сложнее, чем в Ил-2.
Олег: Все, что сказано выше, не означает, что вам нужно будет заново учиться летать. В обычном полете все будет сравнимо с серией Ил-2."
К сожалению мы видим недогруженные ядра процессоров и отсутствие адекватной реакции ФМ при отрывании двигателя.
Mad Dragon
12.04.2011, 16:07
О боги, какой поток!.
коэффициенты есть, моментов инерции нет.
Все, ребята.. Моментов инерции - нет!. Евгений сказал..
Такое ощущение, что некоторым очень хочется выдать желаемое за действительное... Просто диву даешься! Так и хочется спросить: "Хто оплачивает музычку? вы на кого здесь надрываетесь?". То, что вы "на короткой ноге", с теми, кто имеет на руках исходники Ила, это и так понятно. Зачем свое, похоже, ошибочное мнение навязывать другим? И к чему это растопыривание фаланг на руке в виде складного опахала для овевания лица, шеи и плеч? Илья же сказал, что то, что вскрыто, особо и не пряталось и при желании вскрывается любым старшеклассником с головой за полчаса.
Дорогой Ди Би.Лично я вижу и обратную сторону.Некоторые выдают действительное за желаемое.
И видеть действительность упорно не хотят.
Если посмотреть посты #9 #10 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68422&p=1592583&viewfull=1#post1592583) данной темы, то можно заметить одну вещь.
БзБ Spitfire Mk.I .. Vmin 165.0, Vmax 456.0, VmaxAllowed 750.0
Ил2 Spitfire Mk.Vb Vmin 165.0, Vmax 456.0, VmaxAllowed 750.0
Напомню что машины выпуска 36 и 41 соответственно.
А музыку оплачивает наверно справедливость.
[QUOTE=ZloyPetrushkO;1594614]лично мне в БоБе моддить увы просто нечего.
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=80612&postcount=8
Слава богу ... -1.
Евгений055
12.04.2011, 16:21
О боги, какой поток!.
Ну не совсем точно, сказал. Имеется ввиду, что нет предрасчитанных моментов инерции, передаваемых во флайт-модель. А что разве есть?
То что у вас есть расчет моментов инерции, я по моему никогда не отрицал.
О боги, какой поток!.
Так Вы хоть скажите тогда, дескать, "ребята, все, что написано в книжках по аэродинамике, мы знаем и у нас все учитывается и считается. Если Вы чего-то в коде или интерфейсах не нашли - значит оно просто лежит глубже. А в полете это видно там и там". И все поймут, что копаться в коде бесполезно, ибо оно очень запутано. А то ведь народ по простоте душевной увидел знакомые знаки в куске кода и делает глобальные выводы. Причем хоть подкрепляют это впечатлениями от полета в БоБ. А от разработчика только стеб и полуответы.
Иначе специалисты просто раздергают код "на цитаты" и по этим цитатам создадут у окружающих такое мнение обо всем произведении, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Зачем свое, похоже, ошибочное мнение навязывать другим?
Обоснуйте, плиз.
Mad Dragon
12.04.2011, 16:34
Ну не совсем точно, сказал. Имеется ввиду, что нет предрасчитанных моментов инерции, передаваемых во флайт-модель. А что разве есть?
Предрасчитанных моментов инерции в файле нет.. Не надо..
То что у вас есть расчет моментов инерции, я по моему никогда не отрицал.
Угу.. Зато поиграл в Капитана Очевидность, приплел к моментам инерции параметры из канала управления, объявил их кучей сложностей, и сделал из этого далеко идущий вывод о том что они работают в узком диапазоне скоростей, который обратно сделал большим чем у самого самолета, после чего нагло соврал что плеча ВО нет в модели самолета..
Сдается мне, сударь, что вы троллите..
Нет, он пытается разобраться, тратя свое время на расчеты. Успокойте уже народ, скажите как считается динамика полета в БзБ, хотя бы кратенько, или кусочками, по 7 строк текста в день...
З.Ы. Что то планируете поправить в работе двигателей Мерлин на перегрузках 0<Ny<1 и в работе двигателей на больших высотах?
Евгений055
12.04.2011, 16:45
Угу.. Зато поиграл в Капитана Очевидность, приплел к моментам инерции параметры из канала управления, объявил их кучей сложностей, и сделал из этого далеко идущий вывод о том что они работают в узком диапазоне скоростей, который обратно сделал большим чем у самого самолета, после чего нагло соврал что плеча ВО нет в модели самолета..
Соврал, сознаюсь, есть у вас и плечо элерона, и плечо ВО, и плечо ГО, за что приношу извинения:
Arm]
;
Aileron 1.3 m
Flap 1.3 m
Stabilizer 4.3 m
Keel 4.4 m
Elevator 4.8 m
Rudder 5.1 m
Только я не сразу понял, что это именно то, о чем мы с Вами говорим, потому что плечо элерона почему-то 1,3 м, а плечо Руля направления - 5,1 м,
Хотя по чертежам,вырисовыается что плечо у РН - примерно 6-6,5 метров.
А чтобы меня больше не обвиняли в тролинге, я могу дальше и не продолжать, неприятный для разработчиков разговор. Пусть все остается так, как есть
Nedovolniy
12.04.2011, 16:47
Евгений, переходи на сторону зла модеров, - у них есь печеньки =)
Но коммент :lol:
А кому он нужен этот патч ?
При всем моем УВАЖЕНИИ к тебе, и спасибо за "Грозу" (без модов) ... но где она?
Где АДВ после перехода на моды ?
p/s Кутимки тут не хватает для полного счастья (((
Дабы снизить градус общения, расскажите пожалуйста про повреждение, которые описываются в игре как "Прогорел впускной коллектор" и "Пробит радиатор" при перегреве двигателя.
Илья сказал, что Вы главный по двигателям.
J.B.E.Zorg
12.04.2011, 17:09
http://www.youtube.com/watch?v=sEQFlriozwY"
Это Петрушку застрелили? :))))))))))
Боюсь, это не так. При расчетах c использование систем вроде CAD, я вам скажу, тоже не слабые машины используются и то, как правило, каждая машинка отвечает за свой маленький участков расчетов, при этом данные расчеты тоже осуществляются с определенными упрощениями и допусками. Так вот, если вы совместите реальную физику всех процессов вместе с картинкой уровня БзБ, то вы, утрирую, получите взрыв компа.
Т.е., Вы хотите меня убедить, что 15 лет назад не было авиатренажёров с ещё аналоговыми вычислителями?
Кто-то говорит о том, что расчёты должны быть исключительно исходя из геометрии машины? Есть данные испытаний, есть данные продувок моделей. Имея столь детализированную 3д-модель, рассчитать необходимые физико-геометрические параметры реального самолёта - не невыполнимая задача, построить математическую модель, учитывающую основные эти параметры и подогнать её под известные данные испытаний - тоже реально, опробывать на нескольких моделях самолётов, по которым есть максимум информации и ещё раз подогнать модель так, чтобы она вписывалась в 1-3-5% погрешности... Для этого нужен суперкомпьютер или вычислительный кластер?
Для этого нужен всеголишь грамотный аэродинамик и такой же грамотный математик. А ещё программист, который, при необходимости, организует эти расчёты не в виндозном калькуляторе, а на асме. Хотя, это уже врядли понадобится.
Если ни того, ни другого нет, то для игры это не критично, но при этом не надо делать громких заявлений про проделанную суперработу и самую-самую-самую крутую симуляцию.
Претензии (если можно так сказать) не к тому, как сделано, а к тому, что при сделанном кое-как, шла и продолжает идти реклама "самого-самого"..., при том, что уже есть примеры, где это же сделано намного лучше.
А полного и точного расчёта нет и никогда не будет - хотябы потому, что любой расчёт строится на модели со своими упрощениями и допущениями. Особенно это касается аэродинамики. Но это не значит, что из-за этого стоит просто игнорировать механику и подменять весьма существенные физические величины поправками в управление и задержками в этом управлении - так, как это повелось с Ила версии 4.01.
У меня, например, так и остался главный вопрос из иловской модели - почему все самолёты вмв смоделированы неустойчивыми - когда для сохранения установившегося режима полёта, нужно постоянно подруливать и исправлять возникающие случайные отклонения -- сколь малыми они бы ни были. У всех, включая бомберы и высокопланы наблюдается спиральная неустойчивость.
Тогда как большнство реальных самолётов способно к устойчивому полёту хоть с зажатым управлением, хоть с брошенным. И даже после ощутимого пинка по управлению достаточно просто вернуть его в исходное положение чтобы вернуть самолёт к прежнему установившемуся режиму.
Это в угоду тем, кто кричал про "рельсы", тем, кто считает, что чем сложнее тем правильнее?
Mad Dragon
12.04.2011, 17:24
Дабы снизить градус общения, расскажите пожалуйста про повреждение, которые описываются в игре как "Прогорел впускной коллектор" и "Пробит радиатор" при перегреве двигателя.
Илья сказал, что Вы главный по двигателям.
Когда мотор, типа, работает на бедной смеси, у него, типа, случаются хлопки в впускной коллектор.. Если мотор имеет температуру выше допустимой, то при хлопке в коллекторе может образоваться дырка.. Это называется "прогорел впускной коллектор".. От этого падает давление наддува, хотя хорошо бы еще и устроить пожар..
Если температура и давление воды в радиаторе выше предельных, то он может лопнуть по шву.. Это называется "пробит радиатор" (ему все равно от чего дырка - от пули или вот так).. От этого система охлаждения теряет воду..
Зорг. Мощно, харизматично, внушает!
Но есть одно НО, здесь не толпа, здесь все Комиссары! ;)
Когда мотор, типа, работает на бедной смеси, у него, типа, случаются хлопки в впускной коллектор.. Если мотор имеет температуру выше допустимой, то при хлопке в коллекторе может образоваться дырка.. Это называется "прогорел впускной коллектор".. От этого падает давление наддува, хотя хорошо бы еще и устроить пожар.. Если впускной коллектор - жестянка - то запросто. Но там...http://www.aircraftresourcecenter.com/AWA1/501-600/walk514_MerlinEngine_Williamson/06.jpg
В общем очень сомнительно. Если есть документальное описание подобных повреждений - с интересом ознакомился бы.
Если температура и давление воды в радиаторе выше предельных, то он может лопнуть по шву.. Это называется "пробит радиатор" (ему все равно от чего дырка - от пули или вот так).. От этого система охлаждения теряет воду..
Вы считаете что антифриз в двигателе может нагреться до температуры плавления олова (или сплавов на основе олова)?? Вот "разморозить" радиатор - это могло быть, при использовании воды, но вроде на гликоле летали...
В общем, пока похоже на придумывание неисправностей...
Ilya Kaiten
12.04.2011, 17:42
Вы считаете что антифриз в двигателе может нагреться до температуры плавления олова (или сплавов на основе олова)?? Вот "разморозить" радиатор - это могло быть, при использовании воды, но вроде на гликоле летали...
В общем, пока похоже на придумывание неисправностей...На Уралах, при перегреве и несрабатывании клапана в крышке радиатора, прокладки выдавливает на раз.
III/JG26_Keffer
12.04.2011, 17:42
Да пока не во что ни играть, ни летать. Посмотрим в конце месяца на большой патч. Хотя я в чудеса не верю.
Mad Dragon еще про давление упомянул....давление+температура не то что олово а и сталюку пробить в состоянии.
Обоснуйте, плиз.
Подождите, дайте мне самому разобраться...
"...все самое вкусное для меня лежит в длл-ках, т.е. дефакто для моддинга недоступна ни физика ФМ, ни прочие фичи отвечающие за реализм..." http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=80612&postcount=8
Т.е. чел публично заявляет, что физика ФМ для его моддинга не доступна. Т.е. ФМ на руках нет, а есть какие-то расковырянные сфс-ки или как они там...? И в "прочие фичи" он тоже влезть не может. А если есть ФМ и нет защиты - бери и делай правильный спит - мож кто спасибо скажет. И чего тогда утверждать, что вот она ФМ, такая же как в Иле и навязывать свое негативное мнение другим вирпилам, которые не сильны в вопросах аэродинамики.
Дорогой Ди Би.Лично я вижу и обратную сторону.Некоторые выдают действительное за желаемое.
И видеть действительность упорно не хотят.
Если посмотреть посты #9 #10 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68422&p=1592583&viewfull=1#post1592583) данной темы, то можно заметить одну вещь.
БзБ Spitfire Mk.I .. Vmin 165.0, Vmax 456.0, VmaxAllowed 750.0
Ил2 Spitfire Mk.Vb Vmin 165.0, Vmax 456.0, VmaxAllowed 750.0
Напомню что машины выпуска 36 и 41 соответственно.
А музыку оплачивает наверно справедливость.
А что собственно должно радикально поменяться? Это всего лишь какие-то допустимые значения, на сколько я понимаю. Или спитфайр в 36-м был цельнодеревянным?
А справедливость, походу, у некоторых сегодня "на темной стороне, там где печеньки"?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68422&p=1594938&viewfull=1#post1594938
Scavenger
12.04.2011, 18:10
Mad Dragon еще про давление упомянул....давление+температура не то что олово а и сталюку пробить в состоянии.
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=241630
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=241630
:eek: Спасибо за ссылку....
Конечно, дело не мое, но... По-моему, этой фразой Вы обсуждение неисправностей двигателей прекратили, толком не начав.
ValeryK, Вы хотите понять и скорректировать, или в очередной раз ткнуть разработчика в его недостаточные знания в вопросе, на изучение которого Вы возможно всю жизнь положили?
Ситуация такая.
ИМ - разбираться в игре не надо. Они уже сделали так, как считают нужным. Типа УНВП. Наше дело либо принять это, либо отвергнуть. Если мы хотим принять, играть в этот сим, улучшать его, то соответственно, это НАМ нужно разобраться и понять, что происходит. Ну или, если доверия нет, сказать "летайте сами в то, что сделали" и не лезть с вопросами.
И тут у нас вариантов не много. А именно, спокойно, без подколов задавать вопросы, пытаясь найти общий язык. А найдя общий язык, если понадобится, довести правильную информацию.
Не знаю, я как-то так вижу. Может и не прав.
Не пробьет. Давление в система охлаждения не то. Повреждения по швам радиатора - как правило это результат работы вибрации. От давления (и вибрации в том числе) страдают трубки радиатора. Но к перегреву это отношения не имеет. Скорее это должно быть по рэндому в опциях физического износа.
Volkolak
12.04.2011, 18:56
Но к перегреву это отношения не имеет.
Как это??:eek:
ValeryK, Вы хотите понять и скорректировать, или в очередной раз ткнуть разработчика в его недостаточные знания в вопросе, на изучение которого Вы возможно всю жизнь положили?
Скорректировать. Различные неисправности в работе систем и агрегатов самолета - это здорово. Но они не должны быть сделаны ради самих неисправностей. Они должны возникать вследствие естесственных причин (повреждения в результате обстрела - не в счет). И тут, наверное, комьюнити имеет достаточный объем знаний, что бы помочь разработчикам.
--- Добавлено ---
Как это??:eek:
См. температуру плавления олова.
Когда мотор, типа, работает на бедной смеси, у него, типа, случаются хлопки в впускной коллектор.. Если мотор имеет температуру выше допустимой, то при хлопке в коллекторе может образоваться дырка.. Это называется "прогорел впускной коллектор"..
Вы с вЫпускным коллектором ничего не перепутали?
Если температура и давление воды в радиаторе выше предельных, то он может лопнуть по шву..
Т.е. о расширительных бачках и предохранительных клапанах тогда не знали?
Scavenger к чему ссылка на оборванный шатун мерса?
Ilya Kaiten
12.04.2011, 19:22
Ну, я же описал выше, то что видел не раз на грузовых Уралах.
Перегрев в системе охлаждения двигателя (не важно из-за чего - низкий уровень воды, закрытые решётки радиатора, забитый радиатор - не суть).
Закипание воды.
Несработка предохранительного клапана в крышке радиатора (он там почти никогда не срабатывает - многие водилы предпочитают "закрывать" его тряпкой, а не крышкой).
Рост давления.
Далее варианты -
1 - выдавливание прокладки рубашки охлаждения двигателя
2 - срыв патрубков
3 - разрыв резиновых шлангов
4 - разрыв радиатора по швам пайки... в общем где тонко там и рвётся.
Итог у этого, если немедленно не заглушить машину, один - быстрая потеря воды из системы охлаждения, лавинообразный рост температуры двигателя, выход двигателя из строя.
С тем же успехом в радиатор можно было выстрелить. Суть-то одна - "дырка" в системе охлаждения -> потеря охлаждающей жидкости -> выход системы охлаждения из строя. Не вижу причины по которой это нельзя было бы назвать одним словом - "пробит радиатор". С т.з. русского языка, да - коряво, с т.з. физики процесса - одно и то же.
Скорректировать. Различные неисправности в работе систем и агрегатов самолета - это здорово. Но они не должны быть сделаны ради самих неисправностей. Они должны возникать вследствие естесственных причин (повреждения в результате обстрела - не в счет). И тут, наверное, комьюнити имеет достаточный объем знаний, что бы помочь разработчикам.[COLOR="Silver"]
На самом деле цель я понял. Просто последняя фраза резанула. Типа "опять туфту подсовывают".
Казалось бы незначительная деталь, но вроде бы конструктивная критика тут же приняла форму наезда :) А когда такие детали копятся, то возникает впечатление, что "на сухом за критику банят" :)
Суть-то одна - "дырка" в системе охлаждения -> потеря охлаждающей жидкости -> выход системы охлаждения из строя. Не вижу причины по которой это нельзя было бы назвать одним словом - "пробит радиатор". С т.з. русского языка, да - коряво, с т.з. физики процесса - одно и то же. Суть не в названии, а в причине образования. Просто нагрев (пусть даже перегрев) радиатор из строя не выведет.
Если следовать вашей логике я не могу ругать помоишные фильмы Кончиловского младшего,ведь сам не снял не одного.Я не могу ругать ВАЗ,ведь не сделал не одной машины и т.д.Весь сырбор из-за обманутых ожидаий,которые не безпочвенны.Слишком много обещаний щедро раздовали разработчики ГОДАМИ.И когда мне обещают ФМ как в реальности,а на гора выдают старую иловскую,хочется спросить человека:-"Ну ты чё,в натуре".Как говорят в определённых кругах"За базар надо отвечать".И мне лично очень нужны моменты инерции,нужны их изменения в прцессе отсрела БК.Евгений055 говорит по делу в отличии от большенства постов на этом форуме.Так держать.
Mad Dragon
12.04.2011, 20:02
Вы считаете что антифриз в двигателе может нагреться до температуры плавления олова
Нет, я так не считаю..
Когда мотор, типа, работает на бедной смеси, у него, типа, случаются хлопки в впускной коллектор..
А можно вот тут поподробнее? Каким образом во ВПУСКНОМ коллекторе могут быть какие-то хлопки? За счет чего? Про выпускной еще поверю, при догорании топлива в коллекторе, но вот про впускной впервые слышу что такое возможно вообще! Тем более что впускной обычно делается намного массивнее, чем выпускной.
P.S. Не сочтите за замечание, но фразы "типа то, типа это", вставленные через слово звучат как-то не серьезно... "Типа мотор, типа работает, типа стреляет в коллектор, типа прогорает", как будто вам 14 лет и вы оправдываетесь перед учителем за не выученный урок. "Я типа учил, но типа забыл"
P.P.S. надеюсь не обидел, но вы в том числе являетесь лицом MG.
Nedovolniy
12.04.2011, 20:43
Помоему над нами издеваются и глумятся уже.
Ну и еще про "сальник" расскажите пожалуйста. Каким образом он повреждается в БЗБ.
С Уважением!
Сало голодные механики растащили, вот и сальник повредился, я так думаю:)
iLJA Vin
12.04.2011, 21:01
Если следовать вашей логике я не могу ругать помоишные фильмы Кончиловского младшего,ведь сам не снял не одного.Я не могу ругать ВАЗ,ведь не сделал не одной машины и т.д.Весь сырбор из-за обманутых ожидаий,которые не безпочвенны.Слишком много обещаний щедро раздовали разработчики ГОДАМИ.И когда мне обещают ФМ как в реальности,а на гора выдают старую иловскую,хочется спросить человека:-"Ну ты чё,в натуре".Как говорят в определённых кругах"За базар надо отвечать".И мне лично очень нужны моменты инерции,нужны их изменения в прцессе отсрела БК.Евгений055 говорит по делу в отличии от большенства постов на этом форуме.Так держать.
Можно линк на обещания ВАМ ГОДАМИ разрабов, что в ВОВ ФМ принципиально другая чем в Ил-2?
Откуда вы узнали, что моментов инерции (в которых вы так ЛИЧНО нуждаетесь) в БОБе не присутствуют? Евгений055 сказал? Так его уже умыли.
Я вот просто таки знаю, что Евгений055 = TAP3AH, а ты пойди докажи обратное.
А можно вот тут поподробнее? Каким образом во ВПУСКНОМ коллекторе могут быть какие-то хлопки? За счет чего? Про выпускной еще поверю, при догорании топлива в коллекторе, но вот про впускной впервые слышу что такое возможно вообще! "Стреляет" в коллектор, да и еще как. Аж порой краска крышки воздушного фильтра подгорает. Это факт. Причина Вам была озвучена верно - обедненная смесь. Но вот чтобы это разрушало впускной коллектор - это я удивлен и озадачен. Если Мерлины имели такие повреждения, очень хотел бы ознакомиться с фактами - "Есть многое на свете, друг Горацио".
--- Добавлено ---
Ну и еще про "сальник" расскажите пожалуйста. Каким образом он повреждается в БЗБ.
С Уважением!
Мне тоже интересно, т.к. основная причина "выдавливания" сальников - повышенное давление масла в результате работы непрогретого (или переохлажденного) двигателя на повышенных оборотах. В игре же повреждается в результате нагрева, что мне не понятно.
to Dragon:
Причина "стреляния" в коллектор впускной или выпускной - неправильно установленный момент зажигания! Т. е. вспышка топлива в цилиндрах происходит при неполностью закрытых впускных/выпускных клапанах. Соответственно часть газов выстреливает в коллектор. Если это происходит достаточно длительное время коллектор действительно может прогореть так как температура газов при этом выше чем при нормальной работе двигателя, там газ частично охлаждается во время рабочего хода поршня.При чем тут бедная/богатая смесь?!
Про лопающийся радиатор охлаждения - а что, предохранительных клапанов открывающихся при пов. давлении в 1940 еще не придумали? Радиаторы (латунные) паялись (по крайней мере начиная с 60-х годов) припоем с Т плав. примерно 200 -230 гр. ЕМНИП. Так что распаяться от нагрева антифриза они не могли в принципе, даже прочность пайки снижается при таком нагреве очень мало.
"Стреляет" в коллектор, да и еще как. Аж порой краска крышки воздушного фильтра подгорает. Это факт. Причина Вам была озвучена верно - обедненная смесь. Но вот чтобы это разрушало впускной коллектор - это я удивлен и озадачен. Если Мерлины имели такие повреждения, очень хотел бы ознакомиться с фактами - "Есть многое на свете, друг Горацио".
Век живи-век учись!
Хочу только уточнить, мы про двигатель автомобиля или самолета?
to Dragon:
Причина "стреляния" в коллектор впускной или выпускной - неправильно установленный момент зажигания! При чем тут бедная/богатая смесь?
Проведете следственный эксперимент. На заведенном холодном карбюраторном (обязательное условие) двигателе, при "убранной" воздушной заслонке нажмите (желательно быстро и до упора) педаль газа. Что Вы услышете перед тем, как двигатель заглохнет?
Потом отпишитесь здесь.
--- Добавлено ---
Век живи-век учись!
Хочу только уточнить, мы про двигатель автомобиля или самолета?
Я привел на примере автомобильного, но законы работы для всех одинаковы.
ОМГ.. сколько же тут учителей.. :D А тов. Mad Dragon он такой скрытный.. никак на диалог идти не хочет.. ))
Давайте может уважать друг друга и не настаивать на истину в первой инстанции ??
Мне разрабов жаль порой.. давайте вести диалог а не понты кидать ?? ;)
А то как бы разработчиков послушать хочется, а их тут душат по чём зря..
А какая разница-то? Самолет и автомобиль - то же самый 4-х тактный ДВС
Еще одна причина стрельбы в коллектор - прогар клапана.
to Valeric: Ну где я Вам сейчас в Москве карбюраторный двигатель найду?) Я подумаю над Вашей версией но сходу мне кажется что он просто заглохнет и все... По крайней мере стрельбы в коллектор я не помню в таких случаях...
Проведете следственный эксперимент. На заведенном холодном карбюраторном (обязательное условие) двигателе, при "убранной" воздушной заслонке нажмите (желательно быстро и до упора) педаль газа. Что Вы услышете перед тем, как двигатель заглохнет?
Я проводил немного другой эксперимент. Педаль газа в пол, ключ на старт. Итог-машина заводится при залитых свечах. Подсос само-собой убран. Мой эксперимент сильно отличается от вашего?
Народ, правда... Если вы вцатером наброситесь на разраба с праведным гневом, вы его однозначно заборете. Каждому доказывать - никакого времени не хватит. В частности на работу. У разработчика при этом только один вариант: не доказывать каждому второму, а просто махнуть рукой и нажать крестик. Действительно, имейте хоть какое-то уважение. А то ж только сами меж собой будете ногами топать. Без разработчиков.
Валерик, тебе Спакс в этом (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68422&p=1595047&viewfull=1#post1595047) посте ИМХО очень верно говорит - не наезжай :) Бо есть немного :)
К слову: в впускных и выпускных коллекторах ДВС не разбираюсь, но совокупность давления и температуры могут пробить "железяку" - необязательно достигать температуры плавления - прочность материала падает с ростом температуры.
Потом отпишитесь здесь.Ну лично я за 20 лет стажу на Жигулях выстрелов не слышал. Чих - это самое большее. А уж зимой поездил немало. Обычная практика прогреваться на малом ходу. Но не уверен что к авиадвигателю это переносится на 100%.
Сравнили вот ведро с гайками под названием автотаз и нежнейший, словно йоркширский пудинг, мерлин :D
to Dragon:
Причина "стреляния" в коллектор впускной или выпускной - неправильно установленный момент зажигания! При чем тут бедная/богатая смесь?
Это вот навскидку для разного рода знатоков квазитермодинамики поршневого авиационного двигателя:
"Детонация - сгорание топливо-воздушной смеси в цилиндрах поршневых двигателей со скоростью, близкой к скорости сгорания взрывчатых веществ, сопровождающееся тряской, падением мощности и перегревом двигателей. Вероятность появления детонации повышается с увеличением степени сжатия, температурного режима, давления наддува
Особенно неприятен нагар на фасках выпускных клапанов, вызывающий опасность прогара фасок и зависания клапанов. "Толщина стенок цилиндра А. д. берется начиная от 2 мм и выше, но она редко превышает 4 мм, даже в верхнем поясе, охватывающем камеру сгорания. Чем меньше поверхность головки, тем экономичнее работа мотора и больше его мощность; слишком вытянутая камера способствует возникновению детонационного сгорания топлива, опасного для прочности мотора.клапаны А. д. находятся в работе в более тяжелых условиях, чем в каких-либо других двигателях, особенно в отношении нагрева. При вполне исправной работе мотора выпускные клапаны нагреваются до700—800°. Впускные же клапаны нагреваются меньше, т. к. проходящая вокруг них свежая смесь воздуха с бензином способствует их охлаждению.Выстрелы во впускной системе обычно появляются именно тогда, когда топливо-воздушная смесь горит слишком медленно и/или поздно воспламенилась. При этом смесь способна продолжать гореть даже на такте выпуска. Тогда быстрое распространение пламени из цилиндра во впускные каналы создает характерный «хлопок» — своеобразный взрыв на впуске.Детонационные волны многократно ударяются и отражаются от стенок камеры сгорания, вызывая характерный металлический стук.
На возникновение детонации некоторое влияние оказывают и условия эксплуатации: состав топливо-воздушной смеси. Наибльшая детонация наблюдается при коэффициенте избытка воздуха близком к 0,9. Обогащение смеси (альфа < 0,9) или её обеднение (альфа > 0,9) снижает вероятность детонации из-за недостаточного количества кислорода для образования перекисей и снижения температур сго"
В общем много чего можно написать, разным любителям покритиковать.
to ValeriK: Если Вас не затруднит вкратце можете описать как бедная/богатая смесь вызывает стрельбу в коллекторе?
to Reves: основная причина детонации -неправильно выставленное зажигание (ну еще бензин не той системы), остальное бывает значительно реже
Ну лично я за 20 лет стажу на Жигулях выстрелов не слышал. Чих - это самое большее.
"Чих" это и есть "хлопок" в карбюратор, заглушенный корпусом воздушного фильтра и капотом.
--- Добавлено ---
Это вот навскидку для разного рода знатоков квазитермодинамики поршневого авиационного двигателя:
Иногда лучше жевать...
to Mad Dragon: А можно вообще в кратце рассказать что просчитывается в БоБе при работе движка ?? Я так понимаю что все по чеснаку ?? каждый поршень и тд ??
Мини лекцию хочу.. )))
От этого падает давление наддува, хотя хорошо бы еще и устроить пожар..
Согласен (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:rgsNPdKqtKwJ:forum.moskvichtuning.ru/index.php%3Fshowtopic%3D4130%26mode%3Dthreaded%26pid%3D77981+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&cd=8&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru)
конкретный такой выстрел пламени из карбюратора.
Попробовали еще раз: из карба бензин брызнул и загорелся, ладно мало было, а то б спалили гараж...
to ValeriK: Если Вас не затруднит вкратце можете описать как бедная/богатая смесь вызывает стрельбу в коллекторе?
Сильно бедная смесь имеет высокую скорость горения. Впускной клапан не успевает закрыться, в итоге хлопок во впускном коллекторе.
Сильно богатая - наоборот горит медленно, догорает при уже открывающемся выпускном клапане, хлопая в выпускном коллекторе.
Разорвать коллектор, естессно, ни богатая, ни бедная смесь не может - оба коллектора сообщаются с атмосферой, в нее давление и сбросится.
PS предвосхищая возможный вопрос : глушители рвёт накопившийся после неудачных попыток пуска бензин. А у самолетов выпускной коллектор - короткая трубка)
"Чих" это и есть "хлопок" в карбюратор, заглушенный корпусом воздушного фильтра и капотом.
--- Добавлено ---
Иногда лучше жевать...
Вот об этом и говорю. Я привел цитаты из реальных иструкций по эксплуатации и ремонту авиационных моторов, работающих по 4-х тактному циклу Отто, а также из книг 40-х годов. Но ведь знатоки-то лучше знают, чем какие-то авиаконструкторы про рабочие температуры авиационных двигателей.
ты вроде в автоотрасли работаешь. поинтересуйся как организована система охлаждения в автоспорте-например в кузовных классах. штатная там полностью заменяется на сварную из алюминия - именно по причине - что должна выдерживать повышенное давление при перегревах. в авиации тоже по идее должно быть все крепко и на фиттингах. но разрабам виднее. так что завязывай их троллить по поводу придуманых неисправностей :)
Жовнинский Н.Е. "Силовые авиационные установки" глава 4,5. Все очень подробно расписано, в том числе на примере "иномарок".
Tazmanskiy[Taz]
12.04.2011, 22:44
А можно вот тут поподробнее? Каким образом во ВПУСКНОМ коллекторе могут быть какие-то хлопки? За счет чего? Про выпускной еще поверю, при догорании топлива в коллекторе, но вот про впускной впервые слышу что такое возможно вообще! Тем более что впускной обычно делается намного массивнее, чем выпускной.
пойдите к дяде васе в гаражи который "газ" на машины ставит и спросите почему энто на новые иномарки с пластиковым впускным коллектором не ставят "газ" 2,3 го поколений
Сильно бедная смесь имеет высокую скорость горения. Впускной клапан не успевает закрыться, в итоге хлопок во впускном коллекторе.
Сильно богатая - наоборот горит медленно, догорает при уже открывающемся выпускном клапане, хлопая в выпускном коллекторе.
Разорвать коллектор, естессно, ни богатая, ни бедная смесь не может - оба коллектора сообщаются с атмосферой, в нее давление и сбросится.
PS предвосхищая возможный вопрос : глушители рвёт накопившийся после неудачных попыток пуска бензин. А у самолетов выпускной коллектор - короткая трубка)
Наверное такое тоже имеет место быть но тогда получается либо должен быть сильно разрегулированный карбюратор а в игре он по умолчанию идеально отрегулирован либо очень большой диапазон корректировки состава смеси. По крайней мере на моей памяти стрельба всегда устранялась регулировкой момента зажигания.
Ты ошибаешься.
...впускной клапан закрывается, поршень идёт в вмт и проскакивает искра...
Чрезмерно обеднённая смесь горит медленно, зачастую догарая в кс, в момент открытия впускного клапана.
Разработчик прав.
--- Добавлено ---
;1595313']пойдите к дяде васе в гаражи который "газ" на машины ставит и спросите почему энто на новые иномарки с пластиковым впускным коллектором не ставят "газ" 2,3 го поколений
+500 (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:22SGHCtbyb0J:www.gazelleclub.ru/forum/index.php%3Fshowtopic%3D15235%26pid%3D300890%26mode%3Dthreaded%26start%3D+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%80+%D0%B2%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru) Таз.
запахло гарью, остановился, открыл капот, из под кастрюли дым валит, открывать- она горячющая, кое- как открыл - фильтр воздушный тлеет схватил его выбросил на обочину, он видно воздуха схватил сразу вспыхнул, после этого машину завезти не смог, остановил газика - тянул до города, неоднократные попытки завестись, успехом не увенчались, искра есть но даже не схватывает, ехал на газу
Осмелюсь предположить что "хлопки" во впускном коллекторе происходят из-за воспламенения (и горения) смеси на стадии продувки.
Это когда открыты одновременно оба клапана - и впускной, и выпускной - в конце такта выпуска и начале такта впуска.
При нормальном горении смеси, этого не происходит потому, что, во-первых, горение в этот момент уже давно закончилось и температура газа в цилиндре быстро падает, а во-вторых, потому, что быстро истекающие через выпускной коллектор газы создают разрежение в цилиндре - просто инерция не позволяет пламени пойти на противоток - в этом и заключается суть "продувки" - поршень ещё в вмт, а в цилиндре уже разрежение, и объём камеры сгорания продувается свежей твс.
Если же воспламенение произошло только в самом начале такта выхлопа, то несжатая твс горит очень медленно, и к концу такта выпуска температура в цилиндре всё ещё высокая, скорость выхлопа мала и нет эффекта "подсоса" в цилиндр из впускного коллектора, а наоборот происходит выброс пламени в коллектор.
Может ли это привести к прогару коллектора - вопрос не простой, хотя мне кажется, что нет.
у вас явно что то не то с ГРМ :)
если у вас прогорает коллектор или позднее зажигание :)
П.С. форум механиков-самоучек :) кто знает что в двигателе есть клапана?
IvanoBulo
12.04.2011, 23:14
Уже давно тема в тотальный оффтоп превратилась. Ув. модераторы, может прикроете?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.04.2011, 00:04
;1595313']пойдите к дяде васе в гаражи который "газ" на машины ставит и спросите почему энто на новые иномарки с пластиковым впускным коллектором не ставят "газ" 2,3 го поколений
А это с каких пор скорость горения и потребные углы зажигания газа и бензина стали идентичны ? ))) C ГБО во впуск хлопает у криворуких матсеров которые не сдвигают зажигание на более раннее , пропан-бутан сгорает значительно медленнее , из-за этого по хорошему прошивку мозга мотора меняют или ставят вариатор угла зажигания .
В общем, летая с данными модами и имея на борту карточку 8800 GTS с памятью 640 мБ, удалось получить почти красивую картинку с разрешением 1600 х 900 пикселов, со скоростью 25-35 кадров в секунду. Красивая картинка, это когда с тенями, поэтому выходит почти. Но заметил странную особенность: при воспроизведении трека движок самолета ведет не так, как было в полете, сплошной "чих-пых" какой то. Нежнейший йоркширский пудинг всеже получается грубее ведра с гайками от автотаза Думаю, что сами моды здесь не причем, то что баг -- несомненно. Трек прилагаю.