Вход

Просмотр полной версии : Народный моддинг

Страницы : [1] 2

Tairo
02.05.2011, 03:58
Пока ждем от разработчиков улучшения игры, предлагаю самим исправить/улучшить/сделать_для_себя то, что лежит на виду.

Начну с самого простого.
В архиве тестовый мод.
http://www.megaupload.com/?d=2766BX9A
http://ifolder.ru/23449449
Как установить/удалить - файл install.txt
Что модифицировано:
* Звук двигателя Мерлин. Внутри кабины и внешний вид. Сейчас он задействуется и на харрикейне и на спите и на мессере. В архиве все видно какой звук как и куда крепится. Звук взят из мода к Ил-2, не модифицирован. Делайте колонки громче. Если нужно будет, можно нормализировать звук двигателя со звуком выстрелов. Попробовал также добавить звук запуска мотора. Из-за того что нету/неизвестна команда по типу "ctrl rpm start", звук запуска короткий и регулируется оборотами.
* Звук перегрузки.
* Музыка меню. Трек взят из Баттлфилда.
* Экран загрузки.
В архив добавлен .psd экрана загрузки.

Звук для мессера.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69026&p=1611557&viewfull=1#post1611557
http://www.megaupload.com/?d=3DOAYOHS
http://ifolder.ru/23449522

-LT-
02.05.2011, 10:26
ОГо) прикольно, спасибо.
Можно ролик выложить через www.youtube.com

MEHT
02.05.2011, 11:00
Так говорили вроде, что за моды расстреливать будут, не так ли?

alexmdv
02.05.2011, 11:03
Так говорили вроде, что за моды расстреливать будут, не так ли?
За те, которые меняют характеристики или могуть дать любое другое нечестное преимущество в Он-Лайн.
Расстреливать за другую стартовую заставку это уже слишком, да и этот мужик там с непонятным взглядом надоел уже.

=YeS=OTTO
02.05.2011, 12:02
Мужик фигня!
Я вчера избавился от 1С часов при старте , так радостно теперь стало:)

Oleg_Tr
02.05.2011, 12:06
Я вчера избавился от 1С часов при старте , так радостно теперь стало:)Поделись! :thx:

-atas-
02.05.2011, 12:13
Заявка на мод:

В полном редакторе есть встроенные триггеры и экшны список которых весьма ограничен. Желательно найти, где они вшиты в игру, распаковать и понять как их туда снова упаковывать, чтобы люди, знающие C# могли добавить в этот функционал свои скрипты, коих может быть великое множество. Подробнее http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69002

Это сильно облегчит создание новых интересных карт для онлайна (да и оффлайна тоже естественно) и онлайн-войн.

tomato_dealer
02.05.2011, 12:24
Поделись! :thx:
Вот в этой папке лежит файл заставки. Переименуй или удали. После очередного обновления через стим придется повторить. Он восстановится.
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core\GUI

boRada
02.05.2011, 12:55
Вот в этой папке лежит файл заставки. Переименуй или удали. После очередного обновления через стим придется повторить. Он восстановится.
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core\GUI
ООо.. неужели я его сегодня прибью...

freemansd
02.05.2011, 12:58
Ммм! какой хороший мод со звуком, есть конечно и недочёты:
1. к звучанию в кабине нужно бы добавить звук ветра ( на спите по крайней мере)
2. слишком слышна цикличность сэмплов. во время продолжительного полёта не меняя оборотов, слышно как звук повторяется.
3. звук скрежета самолёта при перегрузках надо было оставить. либо ТОЛЬКО дополнить новым звуком.
4. звук месса всёрно не звук месса. не хватает характерного свиста турбины, особенно на внешних видах.

а так звучание куда приятней! на внешних видах в особенности если нажать Ф3, самолёт проносится с незабываемым грохотом, как на видеозаписях настоящих самолётов)

-LT-
02.05.2011, 13:09
Такой вопрос если устнавливать сей мод как его потом удалять ну чтоб вернуть как было? спасибо.

Tairo
02.05.2011, 13:20
LT, в первом же сообщении написано :) Всё просто и безболезненно.

freemansd, мод тестовый, так что любые комментарии приветствуются. Нам бы сделать игру покрасивше...
1. Звук ветра добавить не проблема. Проблема в том, что сейчас нет линка между управлением фонарем и изменением звука с внутреннего на внешний, как при нажатии кнопки внешнего вида. А как будет смотреться звук ветра при закрытой кабине и выключенном двигателе на горочке с нулевой скоростью? Продуваемая кабина? :) Нужно еще звук ветра к тому же приклеить к скорости.
2. Цикличность это плохо конечно. Эти сэмплы по длительность больше чем оригинальные в игре. Если слышна цикличность, можно в редакторе звуковом покопать сэмплы. Звуковикам работа :) Или взять звуки из другого мода или еще откуда-нибудь.
3. Добавить новый звук скрежета поверх имеющегося - не думаю что здраво. Для возвращения оригинального - удалить файлик ...\_testmod\$core\presets\sounds\cabin.small.prs
4. Сейчас двигатели Роллс-Ройс Мерлин (харрикейн, спит), Даймлер-Бенц (bf 109) в оригинальной игре ссылаются на один и тот же звуковой набор - motor.merlin.prs. Можно пробовать самому сделать motor.db601.prs (Даймлер-Бенц), звуковые сэмплы к нему, и изменить файлик с моделью соотв. двигателя. Только вот с последним уже не хочется связываться. Не хочется менять файлы ФМ, ДМ и ЕМ (енжин модель), в свете запугивания разработчиками по этому поводу :) В онлайн же надо выходить.

-LT-
02.05.2011, 13:22
LT, в первом же сообщении написано :) Всё просто и безболезненно.

Моя вина думал чтоб установить нужно удалить install.txt, виноват )) спасибо.

=YeS=Cherny75
02.05.2011, 13:29
Ребят, если кто пропустил, в соседней теме Фидбак, я выкладывал замену дефолтных флажков в простом редакторе. Там пока заменено всего два флага. Великобритании и нациской Германии.
А то дефолтные совсем убого смотрятся.
Особенно, вызывает..... удивление флажок из смеси германского и итальянского триколоров из последнего патча....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68841&page=3

-LT-
02.05.2011, 13:32
Ребят, если кто пропустил, в соседней теме Фидбак, я выкладывал замену дефолтных флажков в простом редакторе. Там пока заменено всего два флага. Великобритании и нациской Германии.
А то дефолтные совсем убого смотрятся.
Особенно, вызывает..... удивление флажок из смеси германских и итальянского триколоров из последнего патча....

Нашёл, перенеси сообщение сюда лучше, cпасибо.

Ups
02.05.2011, 14:41
Ммм! какой хороший мод со звуком, есть конечно и недочёты:
1. к звучанию в кабине нужно бы добавить звук ветра ( на спите по крайней мере)
2. слишком слышна цикличность сэмплов. во время продолжительного полёта не меняя оборотов, слышно как звук повторяется.
3. звук скрежета самолёта при перегрузках надо было оставить. либо ТОЛЬКО дополнить новым звуком.
4. звук месса всёрно не звук месса. не хватает характерного свиста турбины, особенно на внешних видах.

а так звучание куда приятней! на внешних видах в особенности если нажать Ф3, самолёт проносится с незабываемым грохотом, как на видеозаписях настоящих самолётов)

Интересно, слышал ли пилот ветер и скрежет в полете? Помнится, читалось где-то что-то вроде "Двигатель остановился, стал непривычно слышен шум ветра". А скрежет вообще должен быть лязгом наверное. Если какие-то шумы и делать, то они по уровню должны быть поглощены гулом мотора. И только при его остановке должны вылезать. А так получится та-же ерунда, что и трассеры червячками и (!) шум и свист пролетающих рядом пуль. IMHO.
Зы: подозреваю, что и турбину мессовод в кабине не очень то слышал.

Rossi
02.05.2011, 15:21
Интересно, слышал ли пилот ветер и скрежет в полете? Помнится, читалось где-то что-то вроде "Двигатель остановился, стал непривычно слышен шум ветра". А скрежет вообще должен быть лязгом наверное. Если какие-то шумы и делать, то они по уровню должны быть поглощены гулом мотора. И только при его остановке должны вылезать. А так получится та-же ерунда, что и трассеры червячками и (!) шум и свист пролетающих рядом пуль. IMHO.
как раз наоборот
есть ролик на ютубе с записью из кабины Bf-109 с микрофоном. С возрастанием скорости, шум от набегающего потока заглушал шум двигателя.Особенно при выходе из петли ..Шумоизоляции то никакой...

Rasim
02.05.2011, 16:08
Tairo, звук снаружи интересный и лучше оригинала. Но в кабине, мод испортил звуковую насыщенность. Исчезли звуки воздушного потока, работающих винтов. Для меня пока что оригинал звучит лучше.

freemansd
02.05.2011, 16:10
именно, дело в том что самые сильные и шумные завихрения образуются на таких местах как фонарь кабины и радиатор. именно от завихрений на фонаре и образуются шумы. а вот насчёт турбины, то посмотрите записи на том же ютюбе. там турбина свистит ещё как.
насчёт скрежета металла незнаю, может его и небыло.. но зато сколько атмосферы он добавляет! аж волосы дыбом когда резко маневрировать начинаешь!

Resident74
02.05.2011, 16:11
Пока ждем от разработчиков улучшения игры, предлагаю самим исправить/улучшить/сделать_для_себя то, что лежит на виду.

Начну с самого простого.
В архиве тестовый мод.
http://www.megaupload.com/?d=X6MVZ05U
Как установить/удалить - файл install.txt
Что модифицировано:
* Звук двигателя Мерлин. Внутри кабины и внешний вид. Сейчас он задействуется и на харрикейне и на спите и на мессере. В архиве все видно какой звук как и куда крепится. Звук взят из мода к Ил-2, не модифицирован. Делайте колонки громче. Если нужно будет, можно нормализировать звук двигателя со звуком выстрелов. Попробовал также добавить звук запуска мотора. Из-за того что нету/неизвестна команда по типу "ctrl rpm start", звук запуска короткий и регулируется оборотами.
* Звук перегрузки.
* Музыка меню. Трек взят из Баттлфилда.
* Экран загрузки.
В архив добавлен .psd экрана загрузки.
Поставил мод,работает отлично,реалистичный звук.Теперь чувствуется, что на "спите" работает мерлин,а не движок от мотороллера.Реализма прибавилось. Огромное спасибо!

freemansd
02.05.2011, 16:12
Tairo, звук снаружи интересный и лучше оригинала. Но в кабине, мод испортил звуковую насыщенность. Исчезли звуки воздушного потока, работающих винтов. Для меня пока что оригинал звучит лучше.

да, в кабине не очень получилось.. нужно что то среднее между оригиналом и модом

3BAG_ANDY
02.05.2011, 16:20
Интересно, слышал ли пилот ветер и скрежет в полете? ... Все слышно. Слетай на пилотаж на ЯК52.

Tairo
02.05.2011, 16:31
Обновил архив в первом сообщении. Изменения:
* Пофиксил маленький баг :D со звуком запуска двигателя на внешнем виде.
* Изменил музыку меню до полной версии, с 2-х минут до 4-х.
* Добавил в .psd 4 скрина из короткометражки The German Ника Райана.

133591

Звук для двигателя BF 109:
http://www.megaupload.com/?d=3DOAYOHS
Распаковать поверх имеющегося мода.
Так как файлы моделей двигателя не затронуты, то этот звук также будет применяться и на спите и на харрикейне. Для того чтобы вернуть звук спиту, распаковать из архива "_testmod_v2.rar" файл "motor.merlin.prs".
Хотели свист турбины - получите :D

voskseyur
02.05.2011, 16:35
Если слышна цикличность, можно в редакторе звуковом покопать сэмплы. Звуковикам работа :) Или взять звуки из другого мода или еще откуда-нибудь.

Принято! :)
Пока народ отдыхает вот мы ща накуролесим! :)

MaV11
02.05.2011, 16:38
* Добавил в .psd 4 скрина из короткометражки The German Ника Райана.

А где можно взять этот фильм?

Tairo
02.05.2011, 16:39
Звук внутри кабины и снаружи - разные файлы сэмплов. Можно вернуть оригинальный внутри кабины, и оставить новый снаружи.
На каждый сэмпл в игре идет ряд параметров для звукового движка, это видно в файле motor.merlin.prs. Без описания этих параметров, их изменение - это пальцем в небо :) Ну, разве что обороты двигателя для звука подкрутить, на ощупь.

MaV11

http://www.thegermanmovie.com/

http://www.youtube.com/watch?v=Uw5PgytphVs
http://www.youtube.com/watch?v=UNbTVobWzTw
Trailer HD http://vimeo.com/5995301

Maleshkin
02.05.2011, 16:53
После установки testmod'а выдаёт такую табличку :(
133592
Вернул настройки. Всё та же табличка:(
Поторопился, забыл сделать резервную копию. Поделитесь оригинальным Launcher.exe conf. :ups:

Tairo
02.05.2011, 17:09
Maleshkin, отписался в личку. Нужно было просто отредактировать файлик, а не заменять полностью.

Resident74
03.05.2011, 02:03
Tairo , можно добавить характерные звуки для:колёсных тормозов,на закрытие и открытие фонаря,Ю-87
вернуть сирену при пикирование.(всё это было в старом ил-2)

Rasim
03.05.2011, 11:06
Tairo, в оригинале звук работы винтов идет отдельным семплом? Или он содержится в сэмпле звука мотора?

Tairo
03.05.2011, 14:07
Содержится в сэмпле звука мотора.
Можно запустить игру с параметром запуска "-dump". И в папку -dump упадут все файлы, использующиеся игрой в данный момент.

Resident74, надо смотреть. Но, без списка команд и их описания, с этим пока грустно.

Resident74
03.05.2011, 18:25
Содержится в сэмпле звука мотора.
Можно запустить игру с параметром запуска "-dump". И в папку -dump упадут все файлы, использующиеся игрой в данный момент.

Resident74, надо смотреть. Но, без списка команд и их описания, с этим пока грустно.
Понятно(

=LK=RomanBars
03.05.2011, 18:35
Вообще по озвучке тут - http://www.avsim.su/forum/forum/45-zvuki/ на форуме много полезного для опыта. Тут глобальные гуру есть. Таких бы ребят в МГ. ПТ Ту-154М наверное все слышали - вот там ФМ и проработка систем. Вообщем поройтесь там по озвучкам - очень вкусный форум, но по гражданским ВС.

А вообще я противник модов (даже если разрабы бестолочи)

Ilya Kaiten
03.05.2011, 19:03
ООо.. неужели я его сегодня прибью...
Я думал все его ещё в первый день убили...
Помнится приготовился пустышку делать (обычно приходится подменять надоевший ролик видеофайлом нулевой длительности, а в особо тяжёлых случаях ещё и размер подбирать до байта), а БзБ вообще проигнорировала удаление заставки.

Tairo
03.05.2011, 19:09
Моды делаются не от хорошей жизни.
Вот даже самый простой пример. Неужели сложно было наделать несколько скринов, и включить их рэндомный показ на заставке при загрузке игры?
Посмотрите на X3, там картинок можно себе в папку напихать любых, и они рэндомно будут показываться. А еще рэндомом выбираются из текста знаменитые цитаты. Цитаты вставить на экран загрузки миссии. Нужно было просто посадить человека, чтобы он целенаправленно занялся интерфейсом.
Со звуком беда? Посадите пятерку программистов. Пусть звуковик делает, остальные тут же тестят.

i.kudryavtsev
03.05.2011, 20:00
установил, и обратно удалил, только из-за того что звук в кабине лично мне пришелся как рокот мопеда дт (кто помнит знает), с внешними видами не летаем, ну автору всеравно респект за труды !
пысы. тоже избавился от часов ;)

Tairo
03.05.2011, 20:14
Да какие труды... это каждый может за пару минут сделать. Это звуковым мододелам для Ила, Джафе и ко, надо спасибо говорить что делают разные звуки для игры.
А мопеды они везде, у одних мопед был в оригинале, у вас вот появился в моде. Мопеды - они такие все разные...

MEHT
03.05.2011, 20:43
Моды делаются не от хорошей жизни.
Вот даже самый простой пример. Неужели сложно было наделать несколько скринов, и включить их рэндомный показ на заставке при загрузке игры?
Посмотрите на X3, там картинок можно себе в папку напихать любых, и они рэндомно будут показываться. А еще рэндомом выбираются из текста знаменитые цитаты. Цитаты вставить на экран загрузки миссии. Нужно было просто посадить человека, чтобы он целенаправленно занялся интерфейсом.
Со звуком беда? Посадите пятерку программистов. Пусть звуковик делает, остальные тут же тестят.
Тайро, конечно ты молодец.
Мне тоже кажется, что если бы звук был приближен по максимуму для удовлетворения 88% летчиков ни кто бы не сел переделывать, добавлять исправлять. Со звуком в БоБ вообще труба сегодня. Но так же со звуком есть и маленкие нюансы. Если заменить часы от 1Ц или рожу удевлённого британца то это даже здорого но если убрать звук мотора а оставить только ветер, перегрузки и попадания по корпусу то это даёт преимущество в бою и попадает под другую статью. Понимаете?
Лично я за моды, пусть девелоперы берут грамотно выполненные моды и придают им статус официального. И спасибо от них было бы тоже не лишним.

Resident74
03.05.2011, 22:24
Согласен.Пока благодаря модам игра приобретает более реалистичный вид.
Поставил мод со звуком настоящего самолётного движка и игра совсем другая.
Иногда кажется,что чувствуешь запах выхлопа)))).Респект Тайро!

JG77_Wenk
03.05.2011, 22:33
Здесь можете взять полную версию
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3501847

Tairo
Спасибо!:thx:

gosha11
04.05.2011, 00:45
Тайро, конечно ты молодец.
.......Если заменить часы от 1Ц или рожу удевлённого британца то это даже здорого .... Я себе немного другую "заставку" поставил....

Rasim
04.05.2011, 01:48
Собственно разрабы на моды и ориентировались, так что я лично не против. А конкретно по этому моду... Таиро, этот семпл для кабины суховат, весь обьем пропадает. Из за него оригинальный и звучит лучше. Да, звук мотора похож на оригинал(ставил звук DB), но звук ради звука это в 90-е было хорошо, сейчас нужна атмосфера. Это в оригинале лучше. Все же я оставил пока мод, чтоб протестить не только на треке со включенными обзорами но и в компаниях в которые пока нет времени играть.

freemansd
04.05.2011, 21:50
Здесь можете взять полную версию
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3501847

Tairo
Спасибо!:thx:

Давно искал! низкий вам поклон!

RBflight
09.05.2011, 20:27
Tairo, насколько могу судить в Бобе не предусмотрено различных пресетов для мерлина и дб?
Звук поставил. Это из старых модов. Щас свой попробую вставить)

Tairo
10.05.2011, 11:48
Что имеется ввиду под различными пресетами? У каждого самолета своя модель фм, дм, и ем. Каждая модель ем может ссылаться на различный звуковой пресет. Интересующие нас модели этим сейчас не пользуются.

tridecon
10.05.2011, 13:43
А в модах можно сделать прозрачными бронестекла и фонари в хурях и спитах?

kvach
10.05.2011, 13:50
А в модах можно сделать прозрачными бронестекла и фонари в хурях и спитах?
а потом в онлайн и в бан

Tairo
10.05.2011, 13:53
Теоретически да. Но кто им сделает в этом случае внутренние отражения, чтобы они выглядели стеклами. Внутренние отражения сейчас заменены на "муть". Статические отражения не прокатят. И в дальнейшем придется искать сервера, которые позволяют летать с модами. А данный мод будет приравнен к читу.

tridecon
10.05.2011, 13:57
Да, но в G50 все нормально со стеклами.

Tairo
10.05.2011, 14:07
Где ж нормально? Та же муть. Просто уровень мути может быть другой.
Сделать прозрачное бронестекло - думаю многие бы поддержали. Но только в случае замены на динамические внутренние отражения, ну и зеленоватый цвет само собой.

tridecon
10.05.2011, 14:09
Я заметил в G50 отражения на стеклах. Ну и прозрачность в них на порядок выше. Меня устраивает хотя бы так.

Helldiver
10.05.2011, 22:52
Файл, который Вы пытаетесь открыть, временно недоступен. Повторите попытку позднее.
Хотелось бы все-таки и на русскоязычном файлообменнике увидеть архив.

Trix58
10.05.2011, 22:56
Я заметил в G50 отражения на стеклах. Ну и прозрачность в них на порядок выше. Меня устраивает хотя бы так.
Поэтому я летаю на г-50 и не гружусь проблемами мути! :)

tridecon
10.05.2011, 23:42
Поэтому я летаю на г-50 и не гружусь проблемами мути!
И я стал тоже летать на G50. Надо игру переименовать. :) К стати, Трикс, как то странно у него пульки летять, вразброд, или это только у мну?

Rasim
11.05.2011, 01:10
Может дело все таки в возрасте? Я не пытаюсь задеть за живое просто мне 35 и я не испытываю проблем на мессерах или спитах скажем. Даже более того, мне картинка в кабине даже приятнее чем картинка во внешних видах. Полагаю что дело в индивидуальных предпочтениях, но давайте все же не будем историю притягивать к этим предпочтениям. Если в итоге стрелки трястись не будут, мотор не будет глохнуть, стекло будет чистое и т.п. изза таких вот предпочтений, я заявляю - 100% брошу БоБ после стольких лет в старом Иле.

voskseyur
11.05.2011, 01:44
Если в итоге стрелки трястись не будут, мотор не будет глохнуть, стекло будет чистое и т.п. изза таких вот предпочтений, я заявляю - 100% брошу БоБ после стольких лет в старом Иле.
Поддерживаю!

tridecon
11.05.2011, 01:46
Значит либо мне не летать, либо вам? Глупо. Это ж бизнес.

Если в итоге стрелки трястись не будут, мотор не будет глохнуть, стекло будет чистое и т.п. изза таких вот предпочтений, я заявляю - 100% брошу БоБ после стольких лет в старом Иле. К стати, если у вас будет выбор - чистое или мутное, то я уверен, вы выберете чистое. А все остальное просто ПОЗА. И почитайте про свойства глаза и мозга. Когда средства воспроизведения изображения приблизятся к оным, тогда и можно поговорить о реалистичности.

Tairo
11.05.2011, 13:24
Хотелось бы все-таки и на русскоязычном файлообменнике увидеть архив.
В первом сообщении обновлены ссылки.

tridecon, Trix58, сделайте что-ли пару скринов кабины G50 где видны отражения.

Rasim
11.05.2011, 16:35
К стати, если у вас будет выбор - чистое или мутное, то я уверен, вы выберете чистое.
Нет, я выберу аутентичное.

tridecon
11.05.2011, 17:28
Нет, я выберу аутентичное.
У вас наверное и кабина аутентичная? И рус один в один?

Helldiver
11.05.2011, 19:18
В первом сообщении обновлены ссылки.
благодарю

Rasim
11.05.2011, 19:52
У вас наверное и кабина аутентичная? И рус один в один?

А что с ними не так?

=J13=Keks
11.05.2011, 20:49
....сделайте что-ли пару скринов кабины G50 где видны отражения.
Вроде так? Но вот стекло какое-то слишком прозрачное.

Tairo
11.05.2011, 21:00
Вроде так? Но вот стекло какое-то слишком прозрачное.
Не, не так. Где там отражения? Честно пытался найти - не нашел. Что-то похожее:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69000&p=1615735&viewfull=1#post1615735

=J13=Keks
11.05.2011, 21:10
Честно пытался найти - не нашел.

А я нашёл!!! Стекло надо заменить. Не реально прозрачное конечно.

Tairo
11.05.2011, 21:46
Кекс, ну я еще не настолько слепой :) Это тень, а не отражения.

=J13=Keks
11.05.2011, 21:56
Кекс, ну я еще не настолько слепой :) Это тень, а не отражения.
Да нету там ни каких отражений. Только тень и та хреновая)).

Tairo
11.05.2011, 21:58
Ты издеваеся :) Я же просил других товарищей показать скрины того что они увидели в игре.
Слово отражения со словом тени попутал? :)

Bravo3133
11.05.2011, 22:49
Может дело все таки в возрасте? Я не пытаюсь задеть за живое просто мне 35 и я не испытываю проблем на мессерах или спитах скажем. Даже более того, мне картинка в кабине даже приятнее чем картинка во внешних видах. Полагаю что дело в индивидуальных предпочтениях, но давайте все же не будем историю притягивать к этим предпочтениям. Если в итоге стрелки трястись не будут, мотор не будет глохнуть, стекло будет чистое и т.п. изза таких вот предпочтений, я заявляю - 100% брошу БоБ после стольких лет в старом Иле.
Сделаю тоже самое,но очень надеюсь,что до этого не дойдёт :(

freemansd
11.05.2011, 23:00
ПОжалста, заказывали отражения? нате134059

tridecon
12.05.2011, 00:20
сделайте что-ли пару скринов кабины G50 где видны отражения.
При чем тут отражения? Речь идет лишь о том, что бы не убивать свое зрение, играя в любимый сим.( кому хочется, тот пусть убивает. В конце концов, курят же люди) И дело действительно в возрасте. Пока петух не клюнет, мы за здоровьем не следим. И, в конце концов, когда вышло первое видео БоБа никто не кричал, что там стекла слишком прозрачные.

http://www.youtube.com/watch?v=VMFFQGryWhk

Bravo3133
12.05.2011, 00:36
При чем тут отражения? Речь идет лишь о том, что бы не убивать свое зрение, играя в любимый сим.( кому хочется, тот пусть убивает. В конце концов, курят же люди) И дело действительно в возрасте. Пока петух не клюнет, мы за здоровьем не следим. И, в конце концов, когда вышло первое видео БоБа никто не кричал, что там стекла слишком прозрачные.

Чтобы зрение не убивать,лучше вообще не во что не играть.Если добавят парочку правдоподобных бликов на боковые закругления фонаря,я думаю от зрения не убудет.

tridecon
12.05.2011, 01:12
Дык я абсолютно не против бликов, ни отражений, ни дергающихся стрелок и других прибамбасов придающих атмосферу симу.

Bravo3133
12.05.2011, 01:36
Дык я абсолютно не против бликов, ни отражений, ни дергающихся стрелок и других прибамбасов придающих атмосферу симу.
Дикий пардон,я неправильно понял :(

avia
12.05.2011, 12:04
tridecon

Солидарен! Прям хлопал в ладоши, когда увидел в этом ролике такой чистый и ненапряжный вид. А щас в Спит и садиться не хочется... :–(
А вот здесь "дело в возрасте" все не совсем так. Порче глаз мониторами+разной степенью напряженности (и как следствие усталостью) этих глаз "все возрасты покорны". Посмотрите сколько уже носят очки до 30 лет.
Почти каждую неделю бываю на аэродроме с некоторыми реальными самолетами из BoB. Люблю там просто посмотреть их и послушать. Даже вот и не знаю теперь можно ли вообще передать на экран монитора адекватное восприятие глазом масшабность мессера с расстояния напр. 100м. Если этого пока/вообще не удается, то может лучше не затруднять его нереальное восприятие на мониторе реальными затемнениями (сам прицел+бронестекло+не 100% прозрачный фонарь)? Хотя все эти фичи и реальны в реале, но мы-то не в реале, а перед монитором со всеми вытекающими...

tridecon
12.05.2011, 12:11
А вот здесь "дело в возрасте" все не совсем так
Имеется в виду, что с возрастом становимся мудрее и бережнее к здоровью.

Tairo
12.05.2011, 20:09
tridecon, я задавал вопрос не с целью начать новый холивар, а лишь с целью посмотреть на отражения, которые я может быть пропустил. Фримен выложил скрин с чем-то похожим, спасибо ему. И даже на этом G50 все равно стекла мутные, смотрите на воду.
Я всеми руками за чистые стекла, но только при условии что ощущение их присутствия не потеряется, чего можно добиться при помощи теней и внутренних динамических отражений.

tridecon
13.05.2011, 00:02
Согласен

voskseyur
13.05.2011, 06:14
нашёл шикарную подборку движка реального BF-109 (Густав правда), кому-нибудь надо? :)

boRada
13.05.2011, 07:20
нашёл шикарную подборку движка реального BF-109 (Густав правда), кому-нибудь надо? :)
Может разработчикам БзБ пригодится? ;)

RBflight
14.05.2011, 06:00
Пользуясь основой мода от тов. Tairo сделал свой:

1. Оставил стандартные звуки в кокпите (пропеллер, перегрузки, ветер), добавив чуть более явный звук двигателя;
2. Оставил звук двигателя merlin снаружи от тов. Tairo, слегка подкорректировав его по частотам, добавил звук пропеллера снаружи;
3. Убавил громкость браунингов внутри и снаружи;
4. Пофиксил баг, при котором исчезал звук двигателя на высоких оборотах (при долгом пикировании).

Все изменения справедливы только для двигателей самолетов с одинаковым "староиловским" звучанием (месс, хурь, спит, штука).

Установка мода такая же как и у тов. Tairo (читать ридмиху в архивчике)

Ссылка: http://narod.ru/disk/12838456001/_testmod.zip.html

freemansd
14.05.2011, 11:28
Неплохо вышло, спасибо!

Pilpt
14.05.2011, 13:16
Хорший мод :cool: спсб

Rasim
14.05.2011, 22:22
RBflight, получилось очень неплохо. А ты звук мотора в кабине оставил оригинальный или тот что был у Tairo?

erg96010
15.05.2011, 00:27
RBflight, спасибо. Приятней чем родной звук.

Resident74
15.05.2011, 10:35
Единственный "косяк",что с винтом? на всех оборотах его не видно.У Tairo в моде с этим вроде всё нормально было.А так неплохо.

Rasim
15.05.2011, 16:21
Единственный "косяк",что с винтом? на всех оборотах его не видно.У Tairo в моде с этим вроде всё нормально было.А так неплохо.

У меня с винтом все в порядке было.

RBflight
15.05.2011, 17:53
Это к разработчиам. Винт не трогал. Мод звуковой.

--- Добавлено ---

RBflight, получилось очень неплохо. А ты звук мотора в кабине оставил оригинальный или тот что был у Tairo?
Тот что у Tairo. Просто смешал его с оригинальным из игры.
Вообще внутри кокпита звук по дефолту мне нравится. Атмосферно и довольно правдиво. Не хватает только звука выхлопа, что и дополняют добавленные семплы.

=UD=Super
16.05.2011, 05:53
Поковырял текстуры БзБ. Вот чего удалось добиться... 3 сравнительных скрина... на каждом из них: Слева - ДО! Справа - После!

134342

134343

134344

Все в одном и том-же месте, с одинаковыми, максимальными, настройками, в одно и то-же игровое время суток.
Все, ушел спать. Задолбало!

Так и есть... хотя я его варьировать немного научился за счет изменения текстуры и редактирования нормаллмэпинга..., но незначительно... Там реально текстуры то темные очень, а вот свет какой-то дурацкий!

Даже если свет и дурацкий, то разница все равно колосальная, в вашу пользу ). Может сделаете мод, с нормальной землей? Или что и где заменить?

Vovantro
16.05.2011, 06:46
...ДО! Справа - После!...
Все в одном и том-же месте, с одинаковыми, максимальными, настройками, в одно и то-же игровое время суток.

Круто!!! Срочно в БзБ её официально. :)

Trix58
16.05.2011, 09:40
Поковырял текстуры БзБ. Вот чего удалось добиться... 3 сравнительных скрина... на каждом из них: Слева - ДО! Справа - После!

Товарищ Коптев!
Отличный результат!!! Поделитесь тайной третьей планеты!
А можно ли так сделать народным модингом, не дожидаясь ответа разработчиков?

Trix58
16.05.2011, 11:19
Не ребята, выпускать подобный "народный мод" я не буду. Но возможность все привести к такому виду есть. А именно:

1. BlackSix передаст разработчикам и обратившись ко мне они получат отредактированные файлы текстур и я расскажу, что я сделал.

2. Разработчики (или опять-же BlackSix) скажут, что можно клепать такие вот графические патчи и тогда я поделюсь с публикой и текстурами и мануалом по подобному модингу.

Без отмашки разработчиков я ничего делать не бу. Уж простите.

Без отмашки ты букашка, а с отмашкой - человек! (с)
Подход понятный и разумный.Хотелось бы официала для подобного изменения игры.
ЗЫ
Вопрос. А с таким текстурами как ведет себя ФПС и фризы в сравнении с текущим?

=J13=Keks
16.05.2011, 14:08
koptev!
Да выложи ты файлики с текстурой! Будь человеком! Дай людям порадоваться. Пока проект в полировке, ничего страшного не произойдёт. А мы похадатайствуем (во написал), перед разработчиками если что, о применении именно такой текстурки. Дай на бета-тест.)))

koptev
16.05.2011, 14:42
Текстуры земли

134367

134368

134369

Кто то из команды писал тут , что цвета завязаны с освещенностью и движком и настройка представляет некоторую сложность . Пока пейзаж действительно канареечный со слабыми признаками воздушной перспективы, оттого и высота не чувствуется.

Так и есть... хотя я его варьировать немного научился за счет изменения текстуры и редактирования нормаллмэпинга..., но незначительно... Там реально текстуры то темные очень, а вот свет какой-то дурацкий!

Выпускать подобный "народный мод" я не буду. Но возможность все привести к такому виду есть. А именно:

1. BlackSix передаст разработчикам и обратившись ко мне они получат отредактированные файлы текстур и я расскажу, что я сделал.

2. Разработчики (или опять-же BlackSix) скажут, что можно клепать такие вот графические патчи и тогда я поделюсь с публикой и текстурами и мануалом по подобному модингу.

Без отмашки разработчиков я ничего делать не бу. Уж простите.

Без отмашки ты букашка, а с отмашкой - человек! (с)

"Яркость" текстур земли

Многие помнится жаловались на то, что поверхность чрезмерно салатовая и выражали желание сделать ее потемнее... Поковырялся немного с текстурами, разобрался и вот Вам результат: Оценивайте:

Первый скриншот одиночный... вид из кабины с затемненными текстурами. (на то, что на земле снова хреновая текстура - внимания не обращайте... это я экспериментировал нормалл-мэппингом и текстура поплыла)
Остальные для сравнения... Как и прежде Слева - ДО! Справа - ПОСЛЕ!
Если не понятно что и где поменялось, то советую обратить внимание на разницу в цвете на пшеничных полях, участках бурой земли и т.п. Например на последнем скрине можно сравнивать площадь аэродрома, рулежную дорожку и ее цвет... ранее филд уж очень как-то выделялся светлым пятном.. сейчас он гармонирует с окружающей территорией, а вот дорожки видны отчетливее....

134490

134491

Да выложи ты файлики с текстурой! Будь человеком! Дай людям порадоваться. Пока проект в полировке, ничего страшного не произойдёт. А мы похадатайствуем (во написал), перед разработчиками если что, о применении именно такой текстурки. Дай на бета-тест.)))
Нет, и это не обсуждается... Пока не будет официального решения я ничего выкладывать не стану. Кроме того они у меня распакованные... Я пока не знаю способа запаковать их обратно... работаю в режиме отладки... так что если бы даже я их и дал, Вы бы их простым копипастом в игру не впихнули.

А мы похадатайствуем (во написал), перед разработчиками если что, о применении именно такой текстурки.

Текстуры все родные используются... Просто я их реставрировал и редактировал...

Еще одна причина по которой текстуры без решения свыше не выдаются: Если с измененными текстурами Вы не дай бог зайдете в онлайн, то можете с ним навсегда попрощаться, как только Steam проверит файлы на целостность и поймет, что его, мягко говоря, набманули!

Komodo
16.05.2011, 14:59
Ой , а куда делось сообщение товарища Koptev с картинками ?

Вставлю свои 5 копеек :
Возможно, земля и в реальности днём выглядит кислотно на этой территории. Но для наших глаз, за счет очень многих деталей на земле, всё кажется естественно.
Если в игре сделать Очень большую детализацию земли (обьекты, огромные текстуры), то игроки не затрагивали бы вопрос цвета.
Такую детализацию сделать пока невозможно.

Предлагаю намеренно убрать контраст. Тогда мы будем ЗНАТЬ, что "неконтрастный" ландшафт не повторяет цветами британский и т.п. , но ВИДЕТЬ перед собой реалистичный ландшафт. По моему,в игре лучше видеть,чем знать.

-atas-
16.05.2011, 15:01
На желтом форуме сделали целый раздел по модам. Может быть здесь тоже пора, чтобы текстуры и звуки в одну тему не лепить?

koptev
16.05.2011, 15:14
На желтом форуме сделали целый раздел по модам. Может быть здесь тоже пора, чтобы текстуры и звуки в одну тему не лепить?

Тема называется "Народный моддинг - звуки?"

=PUH=Vanya
16.05.2011, 15:45
http://files.mail.ru/QRDEKR реальный звук виража bf-109. Попробуйте. Заменить соответствующий в папке со звуковым модом Tairo.
Никак не могу приколбасить ещё три зацикленных звучка движка месса.. Вот - http://files.mail.ru/HAHRSB мож у кого получится их прикрутить.. У меня такое ощущение что одна вавка всё время задействована и всё тут..

koptev
16.05.2011, 17:09
Ой , а куда делось сообщение товарища Koptev с картинками ?

Переместил в Народный Моддинг

boRada
16.05.2011, 17:28
Бабка била-била, не разбила. Дедка бил-бил, не разбил. Коптев пробежал, хвостиком махнул, текстура и встала... А говорят сказки ложь....

koptev
16.05.2011, 18:09
Бабка била-била, не разбила. Дедка бил-бил, не разбил. Коптев пробежал, хвостиком махнул, текстура и встала... А говорят сказки ложь....
Да у меня просто сигареты закончились...

Rasim
16.05.2011, 18:58
То что появляются умельцы которые хотят делать моды это радует. Но конкретно по этим переделкам... незнаю, лично мне в каждой картинке ДО/ПОСЛЕ понравился вариант ДО. В первых 3х картинках, трава какая то уж больно светлая. В последних 2х картинках, варианты "после" получились слишком темными.

cFobos
16.05.2011, 19:54
Учитывая отказ выложить текстуру - может это фотошоп и он нас просто троллит? :-)

Tairo
16.05.2011, 19:58
koptev, а есть ли информация какого максимального качества текстуры можно задействовать в игре? Можно ли взять текстуру разрешением в два, в три раза больше? Что будет в игре? (морально готов купить видеокарту 4 гб :) ) Просто вот в чем дело. Свет, настроенный в игре сейчас, он сделан красиво, и цвета сделаны красиво, даже иногда не хватает сочности для фотореала. Рассматриваем картинку днем конечно. Достаточно посмотреть на землю с поверхности, с нулевой высоты. Но весь эффект портят мыльные текстуры, особенно с высоты, где травы уже не видно.

Скрины с хорошими текстурами из Gran Turismo 5: :)
134440 134441 134442 134443 134444

gosha11
16.05.2011, 21:10
Учитывая отказ выложить текстуру - может это фотошоп и он нас просто троллит? :-)
Прежде чем "навешивать ярлыки", посмотрите для начала выложенные скрины процесса разработки...просто была восстановлена ранняя текстура земли меняющая "релизный" кошмар.....
(вот пример)

Niki42
16.05.2011, 23:01
http://files.mail.ru/QRDEKR реальный звук виража bf-109. Попробуйте. Заменить соответствующий в папке со звуковым модом Tairo.

Этот звук почти ничем не отличается от мода Tairo, даже громкость та же. Только к основному звуку примешаны дополнительные шумы. Я оставил звук из мода Tairo, только увеличил его в полтора раза. Тихий он у него.

Никак не могу приколбасить ещё три зацикленных звучка движка месса.. Вот - http://files.mail.ru/HAHRSB мож у кого получится их прикрутить.. У меня такое ощущение что одна вавка всё время задействована и всё тут..

Звуки очень классные. Приколбасиваются очень легко, ничего зацикливать не надо, только переименовать и заменить в моде Tairo. Получается гораздо лучше, чем в его моде. Если не секрет, откуда "дровишки" и насколько они соответствуют оригиналу?

Пользуясь основой мода от тов. RBflight переделал его для Bf.109: оставлены стандартные звуки в кокпите (пропеллер, перегрузки, ветер), добавлены чуть более явные звуки двигателя, взятые у =PUH=Vanya. Больше ничего не трогал. Получилось очень хорошо. Был установлен мод Tairo, полсе этого добавлен мод RBflight. После этого переименованы и заменены файлы звуков двигателя от =PUH=Vanya в папке samples. Отредактировал файл motor.merlin.prs в папке sounds:

http://ifolder.ru/23572025

Есть только одна проблема. Просьба к Tairo и RBflight помочь. На оборотах ниже 1400 пропадает звук на внешних видах, при этом со звуком внутри кабины всё нормально. Обыскался с причиной, не нашёл. Что я сделал не так?

Tairo
17.05.2011, 00:08
Ники, попробуй изменять параметры строки rpm, как можно надеяться именно она отвечает за обороты на которых появляются звуки.

=PUH=Vanya
17.05.2011, 00:11
Звуки очень классные. Приколбасиваются очень легко, ничего зацикливать не надо, только переименовать и заменить в моде Tairo. Получается гораздо лучше, чем в его моде. Если не секрет, откуда "дровишки" и насколько они соответствуют оригиналу?отсюда (http://www.aircraftrecords.com/checkflightgustav.html) Купил бы если честно весь диск типа, но кажись они уже не существуют. Старый диск - 2002-го вроде аж. Написал им письмо, развёрнутое, по поводу перезаписи, но ответа нет, собсна так и думал что не ответят. Жалко. Ещё жалко и не понятно почему мы этим должны заниматься, а не разрабы. Ну да ладно, у них другие заботы.. Мож чего найдём полезного и им поможем.
Звук перегрузки также с этого диска взят, когда он в полёте вираж делает жутковатые звуки ветра вокруг.. :) Не знаю где был микрофон в этот момент, написано что в кабине, но такое ощущение что он за кабиной, такой сильный звук ветра под нагрузкой.. Естесно перегрузку Таиро я не стал совсем убирать, просто смешал их в балансе. Можно было добавить до кучи и кодовскую перегрузку, но вроде и так звучит..
Зацикливать и не надо, я уже зациклил, полдня сидел искал более менее подкодящие куски, выбирал самые длинные и кольцевал без швов. В 6-м кубэйсе это вообще без проблем делается. :) Единственное - в оригинале звуки стерео, просто шыкарно всё звучит, но у меня со стерео лажа какая-то в бобе - два разных мотора на разной частоте звучат одновременно.. :) Игра что-то делает с разноской каналов. А также питчит безбожно.. Тот же аудио-движок что и в иле видимо. Что ж они про звуки молчат ничего не говорят.. Есть же там чел отвественный за это дело. Ничего не понимаю..
Вообще у меня ощущение что мы что-то воруем и вапче делаем что-то криминальное с этими модами.. Совершенно не думал что дойду до такого после 5-ти лет ожидания боба.. Но летать с этой кашей что в оригинале..
(вот просто поторчать от реального звука реального bf-109 пдавда Г2 но почти :) http://files.mail.ru/DI2401 )

Rasim
17.05.2011, 01:45
Но весь эффект портят мыльные текстуры, особенно с высоты, где травы уже не видно.
Боюсь что если вы будете видеть траву и все детали своейственные полету на низкой высоте, вам не хватит никакой мощности видеокарты пока.. к тому же это не реалистично. Глаза на высоте видят в 3д и поэтому вы там не увидите травинок. В игре на плоском мониторе, высокие разрешения текстур без всякого лода приведут к излишней "шумности" изображения. Я этим себе на хлеб с маслом и икрой зарабатываю и все равно часто стоит дилема, четкости или художественности которая при том ничего общего с реальным восприятием человека не имеет. Изображение на мониторе можно оценивать как фотографию, плоскую имитацию действительности.
Попробуйте разглядеть "травинки" на видеороликах с полета. :)

tridecon
17.05.2011, 02:11
То что появляются умельцы которые хотят делать моды это радует. Но конкретно по этим переделкам... незнаю, лично мне в каждой картинке ДО/ПОСЛЕ понравился вариант ДО. В первых 3х картинках, трава какая то уж больно светлая. В последних 2х картинках, варианты "после" получились слишком темными.
А мне ПОСЛЕ, и это похоже на то, что должно быть. А сейчас текстуры косячные. Такое ощущение, что кто-то нагадил перед релизом. Типа "я же предупреждал".

Niki42
17.05.2011, 07:40
Ники, попробуй изменять параметры строки rpm, как можно надеяться именно она отвечает за обороты на которых появляются звуки.

Спасибо забыстрый отклик, но проблема, как я и предполагал, была не в этом. Причина была в чередовании сэмплов. Теперь всё звучит нормально. Выкладываю поправленный файл.

http://ifolder.ru/23578164

Теперь хорошо было бы в звуковых модах сделать раздельные звуки для "Даймлер-Бенца" м "Мерлина".

koptev
17.05.2011, 07:46
koptev, а есть ли информация какого максимального качества текстуры можно задействовать в игре? Можно ли взять текстуру разрешением в два, в три раза больше? Что будет в игре? (морально готов купить видеокарту 4 гб :) ) Просто вот в чем дело. Свет, настроенный в игре сейчас, он сделан красиво, и цвета сделаны красиво, даже иногда не хватает сочности для фотореала. Рассматриваем картинку днем конечно. Достаточно посмотреть на землю с поверхности, с нулевой высоты. Но весь эффект портят мыльные текстуры, особенно с высоты, где травы уже не видно.

Скрины с хорошими текстурами из Gran Turismo 5: :)
134440 134441 134442 134443 134444

Ну тут немного другая система текстурирования по сравнению с GTR, но Вы попали в точку... Сегодня вечером после работы намереваюсь пробовать с текстурами с размерами в 2 раза больше... Поставил на закачку архив с такими текстурами. Вечером сообщу о результатах... Но хочется заметить, что я на 90% уверен, что замыленность не пропадет и тут не в текстурах дело, а в фильтре, который движок накладывает на текстурированную поверхность.... Единственное, что это добавит, имхо, это нагрузку на систему.

Так это или нет - проверим.

Сегодня будет другое, более интересное творение... Еще немного опробовал поиграться с текстурами на работе... На 3d моделях поверхностей в 3dMax они выглядят великолепно если сравнивать с тем, что было... осталось только вечером проверить как они себя на движке игры поведут... :)

koptev
17.05.2011, 07:49
Вечером после работы выложу видео на youtube, где все будет видно. Заодно и посмотрите как "новые" текстуры красиво смотрятся при взгляде на них при разбеге... :)

Прежде чем "навешивать ярлыки", посмотрите для начала выложенные скрины процесса разработки...просто была восстановлена ранняя текстура земли меняющая "релизный" кошмар.....
(вот пример)
Вы знаете, что самое удивительное во всей этой истории... Что скорее всего такое вот текстуро-творение (релизное) было сделано намеренно... Однако существует и второй, более логичный на мой взгляд вариант... Объясню и разложу для всех по полочкам, чтобы не возникало вопросов:

В БзБ используются 2 текстуры для каждого типа поверхности... Одна стандартная и одна так называемая "карта нормалей"... текстура типа "Normal". Так вот.. Насколько мне не изменяет память из уроков и моих начинаниях в 3d max N-летней давности, то этот самый normal mapping чувствителен к изменениям источника света, благодаря которому он, хочется заметить, и работает... И так... Долго ковыряясь с этими самыми "нормалями" у меня получилось их подогнать к виду, который Вы можете наблюдать на моих скриншотах...

Отсюда я могу сделать Вывод: В процессе подготовки игры к релизу были сделаны изменения, которые как-то кардинально затронули источник света в игре, что привело к тому, что текстуры поплыли... Единственным вариантом исправления данной ситуации являлась необходимость редактирования карты нормалей для каждой текстуры в игре, что собственно я и сделал, но на что, видимо, просто не хватило времени разработчикам ввиду наличия других, более важных проблем...

ps: Однако я до сих пор не могу понять, почему? ПОЧЕМУ? они не использовали ReliefMapping вместо NormalMapping-а? Эта технология показывает лучшие результаты и в качестве и в быстродействии!!

arslan
17.05.2011, 08:32
(вот просто поторчать от реального звука реального bf-109 пдавда Г2 но почти :) http://files.mail.ru/DI2401 )
супер! спасибо!

boRada
17.05.2011, 11:33
(вот просто поторчать от реального звука реального bf-109 пдавда Г2 но почти http://files.mail.ru/DI2401 )
**** , ** ******* ****
Иначе не сказать. Есть "правильный звук" , для дорогих аудиосистем, а есть ведь еще и реальный оказывается. ЭТО МОТОР!!!! а не **** **
Блин, реальное спасибо. Такого удовольствия от всей игры не было. Оргазм...
Даже незнаю как теперь слушать эту унылость в игре.

ValeryK
17.05.2011, 12:14
**** , ** ******* ****
Иначе не сказать. Есть "правильный звук" , для дорогих аудиосистем, а есть ведь еще и реальный оказывается. ЭТО МОТОР!!!! а не **** **
Блин, реальное спасибо. Такого удовольствия от всей игры не было. Оргазм...
Даже незнаю как теперь слушать эту унылость в игре.

"Жора, не изводите себя. Вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?" (с) М.М. Жванецкий "Как шутят в Одессе"

Червь надежды убить трудно. Может Рудольф еще порадует?

RBflight
17.05.2011, 14:35
В БзБ используются 2 текстуры для каждого типа поверхности... Одна стандартная и одна так называемая "карта нормалей"... текстура типа "Normal"
Именно это прекрасно видно на скрине, который был выложен мной выше.
Причем также видно что обычная текстура вполне четкая и похожа на текстуру из ранних скринов. А вот "нормальная" текстура поверх обычной имеет низкое разрешение и портит ощущение от нижней. Разрешение ее низкое ввиду того что видима она на большей дистанции, чем обычная текстура.
Про освещение - очень интересно поглядеть, так как нормальная текстура по моему мнению неверно освещена в обеденный час, в результате чего выглядит как песчаные барханы. НО! Это вблизи поверхности. На высоте около 50м нормальная текстура дает ощущение шероховатой поверхности травяного покрова, и если ее убрать или обесцветить пропадет этот эффект.

Harh
17.05.2011, 15:15
На высоте около 50м нормальная текстура дает ощущение шероховатой поверхности травяного покрова, и если ее убрать или обесцветить пропадет этот эффект.

В таком случае нужно еще одну текстуру для близи вводить - чтоб на "в упор" другая текстура уже была. Или, как вариант экономии текстурной памяти (мало ль) можно ее же использовать, но при большем тайлинге. Дешево и сердито. Другое дело, что у них может быть программную часть придется дописывать.

RBflight
17.05.2011, 15:20
В таком случае нужно еще одну текстуру для близи вводить - чтоб на "в упор" другая текстура уже была.
За! Обеими
ЗЫ Щас koptev уберет нафиг тайл или сделает его бледнее и не задумается, что этим он убил другую сторону в визуализации.

koptev
17.05.2011, 16:42
Именно это прекрасно видно на скрине, который был выложен мной выше.
Причем также видно что обычная текстура вполне четкая и похожа на текстуру из ранних скринов. А вот "нормальная" текстура поверх обычной имеет низкое разрешение и портит ощущение от нижней. Разрешение ее низкое ввиду того что видима она на большей дистанции, чем обычная текстура.
Про освещение - очень интересно поглядеть, так как нормальная текстура по моему мнению неверно освещена в обеденный час, в результате чего выглядит как песчаные барханы. НО! Это вблизи поверхности. На высоте около 50м нормальная текстура дает ощущение шероховатой поверхности травяного покрова, и если ее убрать или обесцветить пропадет этот эффект.

В таком случае нужно еще одну текстуру для близи вводить - чтоб на "в упор" другая текстура уже была. Или, как вариант экономии текстурной памяти (мало ль) можно ее же использовать, но при большем тайлинге. Дешево и сердито. Другое дело, что у них может быть программную часть придется дописывать.

За! Обеими
ЗЫ Щас koptev уберет нафиг тайл или сделает его бледнее и не задумается, что этим он убил другую сторону в визуализации.

То, о чем вы говорите - называется MIP Mapping и он не используется в БзБ (почему-то)...
Что касается "Тайла" (если мы говорим про одно и то-же понятие), я слежу за тем, чтобы он не поплыл... не волнуйтесь...
Что касается "текстура с высоты 50 метров" - тоже не стоит парится... В БзБ практически сразу при наборе высоты одна текстура как-бы растворяется, а вторая, которая лежит под ней становится видимой...

И еще.. не путайте понятия... "Нормальная" - это по сути не текстура, а данные о положении вершин обычной текстуры. Вот они и глючат. Сама по себе "нормальная" текстура - невидима.

Harh
17.05.2011, 16:59
То, о чем вы говорите - называется MIP Mapping и он не используется в БзБ (почему-то)...

Нет, то, о чем я говорю, называется дополнительный текстурный слой или по настроению формулирующего :) Это не мипмэппинг точно. Кстати, с чего ты взял, что он не используется - в режиме "по-умолчанию", если ничего не вру, видяха сама его разруливает на внутреннем уровне.

Что касается "текстура с высоты 50 метров" - тоже не стоит парится... В БзБ практически сразу при наборе высоты одна текстура как-бы растворяется, а вторая, которая лежит под ней становится видимой...

Вот это именно оно. Если, например, для карты нормалей не предусмотрено слоя "в упор к земле", то или вводится эта карта, но это, думаю, только разработчики в коде смогут сделать, если конечно это не прописывается на уровне скриптов текстом (ИМХО довольно удобно бы было), т.к. видяхе в общем-то все равно, или на худой конец эта же текстура вставляется для этого дополнительного слоя, но с большим тайлингом. По-хорошему, для малой высоты делается еще одна карта нормалей.

И еще.. не путайте понятия... "Нормальная" - это по сути не текстура, а данные о положении вершин обычной текстуры. Вот они и глючат. Сама по себе "нормальная" текстура - невидима.

Карта нормалей - направление нормали поверхности в соответствующей точке самой поверхности для имитации рельефа. Надо, конечно, самому смотреть и вникать плотно, но по-моему они не глючат, а то, как РБФлайт и написал - ИМХО абсолютно правильно сказал - саму карту нормалей, возможно, и не стоит трогать, просто конкретно эта карта сделана для средних и более высот, а не для "мы едем на танке на высоте полета танка" :)

RBflight
17.05.2011, 17:08
Что касается "Тайла" (если мы говорим про одно и то-же понятие), я слежу за тем, чтобы он не поплыл... не волнуйтесь...
Это я описался )

Это и так понятно. Может наглядно будет понятнее.
Аттач:
1. Подложка четкая, но сверху нечеткая текстура микронеровностей.
134522
2. Так это выглядит сверху с небольшой высоты (около 20м).
134521
3. А так это выглядит с высоты около 50м. Основная текстура уже изменилась на нечеткую, а текстура микронеровностей (травы) осталась той же детализации, и с такого расстояния (да и с 20ти) уже выглядит хорошо.
134523

Я за то, чтобы в первом случае не было текстуры микронеровностей (или она была бы большего разрешения), а во втором и третьем она была такой, какая есть сейчас.

Сама по себе "нормальная" текстура - невидима...
... но при наличии источника освещения накладывает свой отпечаток на основную, так?

koptev
17.05.2011, 17:14
Карта нормалей - направление нормали поверхности в соответствующей точке самой поверхности для имитации рельефа. Надо, конечно, самому смотреть и вникать плотно, но по-моему они не глючат, а то, как РБФлайт и написал - ИМХО абсолютно правильно сказал - саму карту нормалей, возможно, и не стоит трогать, просто конкретно эта карта сделана для средних и более высот, а не для "мы едем на танке на высоте полета танка" :)
У них сейчас для положений "на земле" и "около земли" (совсем близко) - одна текстура травы и одна карта нормалей для нее... Как только мы преодолеваем определенный порог по высоте - предыдущая текстура пропадает и мы видим новую текстуру (она большего разрешения), которая идет вообще без карты нормалей... Я работаю только с текстурами которые мы видим на замле и около земли... Сама по себе текстура - отличная, а вот в ее карте нормалей (она идет отдельной dds-кой) есть ряд косяков, которые я и редактирую... Точнее не редактирую, а уже иначе... теперь я их создаю заново, вручную, основываясь на стандартной текстуре травы... Именно правя карту нормалей - изменяется косяк с "релизной землей"... Никаких косяков при наборе высоты и т.п. и т.д. нет и быть не может... Разные режимы освещения, тоже работают штатно... Сейчас я перековыриваю карту нормалей в попытке придания текстурным травинкам объемности и рельефности... На работе создал несколько набросков, проверил в 3dMax... смотрятся великолепно... Сегодня вечером смогу потестировать на движке игры... о результатах сообщу со скриншотами...

RBflight

Сегодня вечером, через пару часов я для Вас сделаю скриншоты "на земле", "с высоты 50 метров", "птичий полет"... Посмотрите как оно выглядит... Хочется заметить, что лично на мой взгляд, оно выглядит именно так как должно быть...., но вы сможете и сами оценить.

С уважением.

... но при наличии источника освещения накладывает свой отпечаток на основную, так?

Так, то оно так... но за такие отпечатки, какие можно наблюдать на Ваших скриншотах - меня очень сильно всегда по рукам бил мой дядька который учил меня 3dmax-у и текстурированию... С чего собственно вся эпопея и началась... Предыстория: У меня дядька работает в Останкино директором по видео-монтажу. В Максе и Майе чувствует себя как дома в теплых мягких тапочках. Всю жизнь это изучал. И решил меня с самых молодых лет в это русло засунуть... Надавал литературы, ПО и начал давать задания, а я их выполнял и получал по шее за косяки... Так вот: Посмотрел я на траву и вспомнил, что такую-же картину видел как-то раз, когда с Normal Mapping - ом накосячил во время текстурирования ландшафта... Потом сидел и в наказание вручную переделывал все карты высот и нормалей для текстуры... Попробовал свои воспоминания переложить на наши с Вами будни и получилось то, что я показывал... Следовательно я осмеливаюсь предположить, что нормали все-же непральные.... :)

RBflight
17.05.2011, 17:17
Сейчас я перековыриваю карту нормалей в попытке придания текстурным травинкам объемности и рельефности... На работе создал несколько набросков, проверил в 3dMax... смотрятся великолепно... Сегодня вечером смогу потестировать на движке игры... о результатах сообщу со скриншотами...
Ждем с интересом

=J13=Keks
17.05.2011, 17:30
Офис разработчиков..... Тишина.... Все сидят у большого монитора (ктот нервно покуривает у окна), гдет слышно голос..."Ну..давай, ещё чуть чуть.... у него получится"))).

koptev!
Верим что у тебя получится! Респект!

Trix58
17.05.2011, 18:26
Офис разработчиков..... Тишина.... Все сидят у большого монитора (ктот нервно покуривает у окна), гдет слышно голос..."Ну..давай, ещё чуть чуть.... у него получится"))).

koptev!
Верим что у тебя получится! Респект!
Наш Кегетис! Гордо называли его разрабы! :)

Harh
17.05.2011, 19:36
У них сейчас для положений "на земле" и "около земли" (совсем близко) - одна текстура травы и одна карта нормалей для нее... Как только мы преодолеваем определенный порог по высоте - предыдущая текстура пропадает и мы видим новую текстуру (она большего разрешения), которая идет вообще без карты нормалей... Я работаю только с текстурами которые мы видим на замле и около земли... Сама по себе текстура - отличная, а вот в ее карте нормалей (она идет отдельной dds-кой) есть ряд косяков, которые я и редактирую... Точнее не редактирую, а уже иначе... теперь я их создаю заново, вручную, основываясь на стандартной текстуре травы...

Значит будем посмотреть :) Прямо скажу, чувствую, что что-то не совсем так, возможно я тебя просто не понял, но есть подозрение, что после переделки будет хорошо смотреться близко, но сомнительно с расстояния, т.е. существующая карта нормалей в том виде, как мы ее можем видеть на скрине РБФлайта (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=134523&d=1305637184), но посмотрим, может я и неправ.

Niki42
17.05.2011, 20:28
Для тех, кто не хочет собирать файлы по отдельности, выкладываю отдельным модом всю сборку со звуком Bf.109.

http://ifolder.ru/23593813

Это не моё, это старания =PUH=Vanya, спасибо ему.

koptev
17.05.2011, 20:53
Текстуры травы на разных высотах:

134547

134548

134549

134550

134551

koptev
17.05.2011, 20:55
Текстура травы с рельефом: (более объемная)

134552

Так не лучше?

Хочется заметить, что на всех скринах текстуры затемнены по сравнению с оригиналом...

Еще один вид с высоты:

134553

Разница с тем, что выкладывал RBflight конечно заметна, но мне кажется так именно то, что должно быть... пропали артефакты... не?

9/JG52_Bubi
17.05.2011, 20:56
Классно.

Trix58
17.05.2011, 20:59
На скринах смотрица очень симпотно.
В любом случае интересне, чем сейчас в игре после не помню какого патча.:) Кстати, а вторник-то на исходе! Где починка мультиплеера?

RBflight
17.05.2011, 21:25
Не вижу ничего хорошего в умерщвлении интересной задумки разработчиков, пусть пока и криво реализованной.
Где там обьем?
Почему текстура темнее чем общее освещение и выцвевшая от света растительность на фоне?
Без детализации на высоте смотрится как акварельные кляксы.
Возможно просто неудачные скрины или надо щупать при различных положения солнца.

По моему мнению нужно убрать (а лучше притенить) отрисовку текстуры нормали вокруг камеры на расстоянии фактической отрисовки травы - тогда пропадающая трава будет компенсироваться "шумом", и вблизи пикселизации текстуры нормали не будет.

koptev
17.05.2011, 22:35
Не вижу ничего хорошего в умерщвлении интересной задумки разработчиков, пусть пока и криво реализованной.
Где там обьем?
Почему текстура темнее чем общее освещение и выцвевшая от света растительность на фоне?
Без детализации на высоте смотрится как акварельные кляксы.
Возможно просто неудачные скрины или надо щупать при различных положения солнца.

По моему мнению нужно убрать (а лучше притенить) отрисовку текстуры нормали вокруг камеры на расстоянии фактической отрисовки травы - тогда пропадающая трава будет компенсироваться "шумом", и вблизи пикселизации текстуры нормали не будет.
Согласен, но к сожалению это под силу только разработчикам. Доп. текстуру прописать мне не под силу... :(

Объясняю.. текстура нормальная.. светлая, яркая...все дела... Под этой текстурой лежит еще одна текстура, которая и делает яркость и цветопередачу... Я ее намеренно затемнил, чтобы посмотреть оправданно ли то, что некоторые люди жалуются на салатовость цветов... Вот Вам то-же самое, но без затемнения...

134557

134558

134559

134560

134561

Какая-то очень странная задумка...

=J13=Keks
17.05.2011, 22:52
Чиёрт побиери! Где разработчики? Хоть-бы скупым словом отписались, что они думают по этому поводу.
А так уже гораздо лучше смотрится, даже более того, прекрасно!

gosha11
17.05.2011, 22:53
КАК БЫ ВСЁ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ???? не поделитесь для "теста"?

RBflight
17.05.2011, 23:15
Согласен, но к сожалению это под силу только разработчикам. Доп. текстуру прописать мне не под силу... :(
Это я понимаю. Поэтому эта реплика скорее в сторону разработчиков.

Вот Вам то-же самое, но без затемнения...
Это гораздо лучше предыдущего варианта, видно нормальную текстуру. Если совместить это с тем, о чем я писал выше - было бы идеально.

Какая-то очень странная задумка...
А ничего странного - бамп рассчитан на угол для просмотра, близкий к перпендикулярному плоскости текстуры, с которой он работает, поэтому наилучший эффект виден в игре при взгляде строго сверху вниз. При остром угле весь эффект обьема от освещения пропадает, каким бы качественным он не был.
А под кривой реализацией имею ввиду именно невыгодную и бросающуюся в глаза зернистость нормальной текстуры, ее "зеброподобность" с близкой дистанции и с острого угла (именно так мы ее и видим, стоя на земле и смотря вдаль)

В общем надо комбинировать, а то разрабы щас послушают-посмотрят и благополучно вырежут с корнями.

Wotan
17.05.2011, 23:22
Подскажите, как понять: "Здесь же отредактировать файл "Launcher.exe.config" до такого вида:...."?
У меня там:
<?xml version="1.0"?>
<configuration>
<configSections>
<sectionGroup name="applicationSettings" type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
<section name="maddox.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
</sectionGroup>
</configSections>
<applicationSettings>
<maddox.Properties.Settings>
<setting name="nativeDLL" serializeAs="String">
<value>parts\core\steam_api.dll</value>
</setting>
</maddox.Properties.Settings>
</applicationSettings>
<runtime>
<gcConcurrent enabled="true" />
<assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
<publisherPolicy apply="yes" />
<probing privatePath="parts/core;parts/bob" />
</assemblyBinding>
</runtime>
<startup>
<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0,Profile=Client"/>
</startup>
</configuration>
Надо просто полностью заменить весь текст, или как? А то вылеты у меня при попытки загрузить игру. Не получается. :(

RBflight
18.05.2011, 00:12
Подскажите, как понять: "Здесь же отредактировать файл "Launcher.exe.config" до такого вида:...."?
У меня там:
<?xml version="1.0"?>
<configuration>
<configSections>
<sectionGroup name="applicationSettings" type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
<section name="maddox.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
</sectionGroup>
</configSections>
<applicationSettings>
<maddox.Properties.Settings>
<setting name="nativeDLL" serializeAs="String">
<value>parts\core\steam_api.dll</value>
</setting>
</maddox.Properties.Settings>
</applicationSettings>
<runtime>
<gcConcurrent enabled="true" />
<assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
<publisherPolicy apply="yes" />
<probing privatePath="parts/core;parts/bob" />
</assemblyBinding>
</runtime>
<startup>
<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0,Profile=Client"/>
</startup>
</configuration>
Надо просто полностью заменить весь текст, или как? А то вылеты у меня при попытки загрузить игру. Не получается. :(
Нет, полностью не надо. Только добавить недостающие 2 строчки.
Найдите 10 отличий называется :D
ЗЫ добавил в аттач уже измененный

SvoYak
18.05.2011, 00:23
А покажите видео плиз

koptev
18.05.2011, 00:55
В общем надо комбинировать, а то разрабы щас послушают-посмотрят и благополучно вырежут с корнями.
В целом меня результат устраивает больше чем ранее... даже несмотря на отсутствие рельефности... на скорости и высоте ее не замечаешь...

http://www.youtube.com/watch?v=xRiUzkduR3I

cFobos
18.05.2011, 00:58
ИМХО стало хуже. Может конечно дело в качестве Ютюба, но земля вместо подчёркнуто-обьёмной БзБэшеной стала плоской и скучной размазнёй. Теряется ощущение расстояния до земли.

=J13=Keks
18.05.2011, 01:31
Нда....! Результат конечно превзошёл мои ожидания! Замечательно! Жаль что не смогу оценить ЭТО... у себя на компе.!(

koptev
18.05.2011, 01:53
Сейчас долго тестировал и сравнивал... действительно... не так смотрится... долго искал причину, но единственное, что смог сообразить это:
Данная карта нормалей подгружает MIP Mapping при попытке изменить который или сохранить без него приводят к невозможности запуска игры... Видимо тут собака зарыта... к сожалению MIP Mapping не мой конек... буду завтра перечитывать по нему мануалы на предмет чего-нить интересного и полезного...

tridecon
18.05.2011, 03:06
Коптеву РЕСПЕКТ, А критикам ФЕ.
Это зависть.

MEHT
18.05.2011, 03:39
Коптеву РЕСПЕКТ, А критикам ФЕ.
Это зависть.
Коптеву респект и критикам респект. Зависти никакой нет. Нольмальный конструктивный разговор. С удовольствием поставлю переделаную землю.

boRada
18.05.2011, 06:34
Чтоб что-то сделать, для начала надо попытаться это сделать. Коптеву респект. Только пробуя можно понять и увидеть что и как. Удачи далее!
По траве и зелени. Не стоит придираться очень к цвету. В зависимости времени года и погоды ( сухо или дожди, температура), цвет меняется очень сильно. Отвечаю!

9/JG52_Bubi
18.05.2011, 09:51
Жду с нетерпением новую землю, если да поставлю снова БзБ на комп.

Ed
18.05.2011, 11:27
Коптев, выкладывай на бетатест!;)

=J13=Keks
18.05.2011, 11:46
Да не...! Не надо выкладывать.)) Пускай нас закидывает красивыми скинами и видео!)) Как разработчики, перед релизом в России.А мы будем верить и надеятся, что может ещё и успеем увидеть ЭТО! в этой жизни.)

(Копирует все файлы, картинки)....И на полку)))).
Щас сделаю скриншот, закажу рамочку с фоткой, авось мои внуки глянут и скажут: Так это ещё 20 лет назад, чувак делал! Зачем вы нам лажу подсовываете!)))

Wotan
18.05.2011, 11:48
Нет, полностью не надо. Только добавить недостающие 2 строчки.
Найдите 10 отличий называется :D
ЗЫ добавил в аттач уже измененный

Спасибо, добрый человек! :)

koptev
18.05.2011, 17:03
RBflight

Спасибо за спор насчет текстур! Они привели меня к мысли, мысль к решению, решение к результату.
Мне решение сегодня во сне приснилось... ы!

Скриншоты в студию:

134589

134590

134591

134592

MIP Mapping.. При приближении - не видно, отдаляешь - видно....

ЗЫ: Я задолбался!
Всем приятного вечера... я пожалуй все-же оторвусь от текстур на сегодня и пойду поработаю...

wolf[60]
18.05.2011, 17:12
А помоему очень хорошо получилось, по сравнению с тем что было. Кoptevу - респект:bravo:

Zhyravel
18.05.2011, 17:30
Это гораздо лучше той стиральной доски!Предположу,что и ресурсов поменьше ест(в теории):cool:

koptev
18.05.2011, 17:37
Это гораздо лучше той стиральной доски!Предположу,что и ресурсов поменьше ест(в теории):cool:

Теоретически - возможно, но не уверен.
Данная хреновина реализована, как я разобрался, при помощи альфа каналов карт нормалей с использованием MIP Mapping... Ранее, при приближении к поверхности земли, на нее накладывалась карта нормалей с альфа-каналом (размеры 1024x1024), теперь же она продолжает накладыватся, но является прозрачной... Я не могу с уверенностью сказать, что прозрачная карта нормалей будет обрабатываться легче чем непрозрачная... Скорее всего однохренственно.

Bravo3133
18.05.2011, 18:14
Текстура травы с рельефом: (более объемная)

134552

Так не лучше?
Хочется заметить, что на всех скринах текстуры затемнены по сравнению с оригиналом...

Многие говорят,что нужно светлее,но мне наоборот кажется,что затемнённая трава лучше.Создаётся впечатление густоты травы,в реале это в основном обусловлено тем,что трава растёт пучками,в следствии этого стебли травы к корню темнее из-за падающей на них тени,от других стеблей. :) Тем более судя по цвету неба и не особой яркости солнечного света,погода - примерно мин через 40 дождик. И контраст:самолёт - земля как раз очень хорошо соблюдён для такого состояния погоды,очень похоже на фотографию.Если делать эффект яркого солнечного дня: то небо нужно гораздо голубее,да и вообще все текстуры сильнее засвечивать,в этом случае подойдёт более засвеченная трава. :) ИМХО

gosha11
18.05.2011, 19:04
koptev, результат впечатляет, но как насчёт того, что бы "поделиться" результатами работы со страждущими????

koptev
18.05.2011, 21:49
Давайте дождемся обещанного патча от разработчиков. После этого они возможно найдут время посмотреть на то, что я сделал и тогда, возможно, в самое ближайшее время мы увидим это в игре официально...

Еще раз объясняю почему я не буду выкладывать мод без разрешения разработчиков:

1. Текстуры еще не до конца готовы. Нужно много сил и времени на то, чтобы идеально подогнать MIP Mapping, а то сейчас он криво работает при отдалении... + кое-где есть швы. Я делал сначала наброски, чтобы убедится в работоспособности и правильности моих доводов. Редактировать и оптимизировать их у меня пока времени не было. Начну сегодня. Сделать нужно еще многое... Сейчас - сыро.. *хлюп-хлюп

2. Эти текстуры редактируются в режиме отладки. Летать с ними в онлайне не получится.. Точнее получится, но Steam Вас за это навсегда четвертует. Я не возьму на себя ответственность за Ваши лицензионные копии игры... Подробнее писал об этом Илья:

Прежде чем обсудить патч, я хочу поговорить о модах. Во-первых, данные, к которым вы получили доступ, никогда не планировалось прятать от пользователя. Наши общие планы на SDK и пользователеськие моды и прочее как раз на это расчитывали. Мы просто планировали открыть это все сами, когда будет готов SDK, но наши фанаты-умельцы, может быть не без помощи от бывших или нынешних разработчиков, нашли способ сделать это раньше. Единственная с этим проблема – у пользователя нету удобного интерфейса для работы с модами, особенно в онлайне.

Самое главное, есть такая вешь, как Valve Anti-Cheat. Стим имеет свои стандартные функции, работающие на серверах, и у нас есть некоторые наши собственные дополнительные проверки. Все это приводит не к Иловскому многвенному сервер-кику. Вместо этого идет сбор данных и анализ результатов, который со временем приведет к массовому бану преступников, который у них отрежет мультиплеер на их аккаунте на всех серверах БоБа.

Пруф: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68565

RBflight
19.05.2011, 05:17
Мне решение сегодня во сне приснилось... ы!
Уже хочу :)
Ну здорово ведь - и эффект не потерян, и побочные косяки нейтрализованы. Мне понравилось. Ау, разработчики, обратите внимание, пожалуйста.

arslan
20.05.2011, 12:22
2 koptev: От разработчиков хоть какой ответ есть по текстурам?

muflon32
20.05.2011, 13:12
Для тех, кто не хочет собирать файлы по отдельности, выкладываю отдельным модом всю сборку со звуком Bf.109.

http://ifolder.ru/23593813

Это не моё, это старания =PUH=Vanya, спасибо ему.

Поставил этот мод, но разницы не заметил. Два варианта-либо я глухой, либо сделал что-то не так. Скорей всего второе. Поэтому прошу уточнения. В папке с разъяснениями по установке написано "Скопировать папку "_testmod" и файл "kegetys.dll" в "...\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\".
Но в папке "_testmod" уже есть файл "kegetys.dll". Нужно ли этот файл вытащить из папки и вставить в \il-2 sturmovik cliffs of dover\?
Второй вопрос - нужно ли вытащить содержимое из папки "_testmod" и вставить в \il-2 sturmovik cliffs of dover\, либо необходимо папку "_testmod" вставить в \il-2 sturmovik cliffs of dover\ как она есть?
Остальные все действия я выполнил как написано в install.txt.

Niki42
20.05.2011, 16:52
В папке с разъяснениями по установке написано "Скопировать папку "_testmod" и файл "kegetys.dll" в "...\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\".
Но в папке "_testmod" уже есть файл "kegetys.dll". Нужно ли этот файл вытащить из папки и вставить в \il-2 sturmovik cliffs of dover\?

Да, нужно

Второй вопрос - нужно ли вытащить содержимое из папки "_testmod" и вставить в \il-2 sturmovik cliffs of dover\, либо необходимо папку "_testmod" вставить в \il-2 sturmovik cliffs of dover\ как она есть?

Нет, не нужно. Вставить как она есть.

koptev
20.05.2011, 16:55
2 koptev: От разработчиков хоть какой ответ есть по текстурам?

Пока тишина.

-atas-
20.05.2011, 18:01
Как можно вместо карты с кириллицей прикрутить карту из английской версии? Какой файл просить у иностранцев? В какую папку класть?

Для брифингов в онлайне нужно знать все названия не по нашему. Гуглить все накладно. Да и антураж дюже страдает.

muflon32
21.05.2011, 00:13
Наконец-то разобрался со звуком при установке мода. При разархивации папка называется "_testmod_Bf.109". Нужно убрать _Bf.109 и все работает. Я так обрадовался, что не глухой!(см. пост 161).

gosha11
21.05.2011, 00:34
Пока тишина.

Жаль, гораздо луше их УНВП.....

-atas-
21.05.2011, 10:55
Делает все самолеты летабами. Ссылки на ютубе.

http://www.youtube.com/watch?v=w8bvNfZOf2w&feature=youtu.be

Тема http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=286678#post286678

arslan
21.05.2011, 12:34
Пока тишина.
Я правильно понял, что даже не сказали - смотрим, не смотрим?

Trix58
21.05.2011, 12:43
Пока тишина.

Товарищ Коптев!
Не расстраивайтесь и не уходите в сумрак, что ваш пинок разрабов по текстурам не был ими отмечен золотом по бархату в ридми к патчу! :)
Продолжайте ваши опыты! Главное, что результат есть! Ныне текстуры земли приобрели совсем удобоваримый вид и отторжения лично у меня совсем не вызывают!
Все что вы показали в своих скриншотах, что есть вариант приличный, так и получилось!
Предлагаю вашему вниманию для "пинка разрабам2" новую тему - вернуть прибою и водичке у берега реалистичный вид, который мы наблюдали мельком на ролике для игромира!
Все люди доброй воли вам будут благодарны!
Верю в ваш талант!

tridecon
21.05.2011, 12:55
Предлагаю вашему вниманию для "пинка разрабам2" новую тему - вернуть прибою и водичке у берега реалистичный вид, который мы наблюдали мельком на ролике для игромира!
Все люди доброй воли вам будут благодарны!
Верю в ваш талант!
Присоединяюсь.
З.Ы. Может свой сим залабаем? Альтернативный.?

Trix58
21.05.2011, 13:24

Интересно девки плящут!! (с) Товарищ Атас! А с этим кудесником Лемоном вы связывались на предмет?

cFobos
21.05.2011, 13:31

Тема http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=286678#post286678

Так может этот кудесник может и корабли с танками управляемыми сделать?

=J13=Keks
21.05.2011, 13:36
Я правильно понял, что даже не сказали - смотрим, не смотрим?
А им это и не надо! В будущем они и сами это сделают, а пока "Война за ресурсы" однако.
Koptev! Этот камень не в твой огород!)))
У тебя на огороде всё растёт и процветает! )

-atas-
21.05.2011, 14:18
Интересно девки плящут!! (с) Товарищ Атас! А с этим кудесником Лемоном вы связывались на предмет?

Ссылка на файлы на ютубе есть. В теме я его спросил, делает ли мод танки летабами. Он односложно ответил, что нет, в подробности не вдавался.

Trix58
21.05.2011, 16:12
Ссылка на файлы на ютубе есть. В теме я его спросил, делает ли мод танки летабами. Он односложно ответил, что нет, в подробности не вдавался.

Ссыль нашел, ридми с трудом но понял... не понял как выбрать такой самоль порулить в быстром редакторе :((
упс допер.. ща фильм забахаю...

=J13=Keks
21.05.2011, 16:14
Ссыль нашел, ридми с трудом но понял... не понял как выбрать такой самоль порулить в быстром редакторе :((
А ты его и не выберш. Это толко через редактор!

Trix58
21.05.2011, 22:36
А ты его и не выберш. Это толко через редактор!

Ошибаесся :)
Гладиатор.wmv (http://narod.ru/disk/13595652001/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80.wmv.html)

-atas-
21.05.2011, 23:48
Звук вооружения и взрывы. Движки в планах http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=23123

Zhyravel
22.05.2011, 00:36
Мужики,скиньте Launcher.exe.config плз!свой-по ошибке удалил!:fool:(пробовал,не восстановить даже пров.кэша)

RBflight
22.05.2011, 02:19
Товарищ Коптев!
Не расстраивайтесь и не уходите в сумрак...
Ни в коем случае!!!

Я уже и работенку нашел :D
Тов. Коптев, учитывая ваши персональные заслуги перед вирпильским сообществом и личную склонность к текстурным модификациям торжественно предлагаю заняться вот этим:
http://i.imgur.com/F8n5c.jpg
Как видно на этом скрине, расшивка (карта нормалей) более явная, блики и отражения очень хорошо соответствуют поверхности "окрашеный металл", что в игре, увы слабо наблюдаемо.
Предлагаю начать эксперименты с картой нормалей, сделать неровности на обшивке более глубокими и явными, благо, опыт уже есть.

Wotan
22.05.2011, 02:51
Как видно на этом скрине, расшивка (карта нормалей) более явная, блики и отражения очень хорошо соответствуют поверхности "окрашеный металл", что в игре, увы слабо наблюдаемо.
Предлагаю начать эксперименты с картой нормалей, сделать неровности на обшивке более глубокими и явными, благо, опыт уже есть.

В этом деле, главное не борщнуть, а то выйдет расшивка как на моделях матчбокс. Вот если бы можно было, различные лючки по отдельности "поднимать" или "опускать" тогда да, сила.

Rasim
22.05.2011, 05:21
Ни в коем случае!!!

Тов. Коптев, учитывая ваши персональные заслуги перед вирпильским сообществом и личную склонность к текстурным модификациям торжественно предлагаю заняться вот этим:
Если для реализма то лучше бы привести подобную фотографию, где видно что все "нормали" выделяются. Если что, может пару профф. советов дам по поводу карт нормалей.

koptev
22.05.2011, 09:30
Ни в коем случае!!!

Ща попробую. Только кофейку попью.

koptev
22.05.2011, 10:21
Попробовал все что мог... Поковыряюсь конечно еще, но почему-то больше чем есть не получается... Как-то вяленько все...

Trix58
22.05.2011, 10:42
Ребята! Ну че вы товарища Коптева на ерунду настраиваете! Ну какие нах нормали для расшивки? Самолетики и так вполне прилично смотрятся, а вот прибой и береговая линия - это вопиющий косяк!
Исправлять надо вопиющие вещи, а не лизать тонкости понятные 3м профи из 10000 обычных пейзан

tridecon
22.05.2011, 11:05
А Где находятся текстуры самолетов?

RBflight
22.05.2011, 11:11
Ребята! Ну че вы товарища Коптева на ерунду настраиваете! Ну какие нах нормали для расшивки? Самолетики и так вполне прилично смотрятся, а вот прибой и береговая линия - это вопиющий косяк!
Исправлять надо вопиющие вещи, а не лизать тонкости понятные 3м профи из 10000 обычных пейзан
Ну да, ну да...
А может его попросить Ju 52 забацать, чего уж там мелочиться :D

koptev
22.05.2011, 11:12
А Где находятся текстуры самолетов?

$bob - 3do - Planes
Естественно появляется все это после дампа.

Ну да, ну да...
А может его попросить Ju 52 забацать, чего уж там мелочиться
:D

tridecon
22.05.2011, 13:02
А дамп это как?

koptev
22.05.2011, 13:05
А дамп это как?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69026&p=1611293&viewfull=1#post1611293

tridecon
22.05.2011, 13:33
переделал лаунчер ехе конф- не запускается -пишет ошибку

Tairo
22.05.2011, 20:21
переделал лаунчер ехе конф- не запускается -пишет ошибку
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69026&p=1611574&viewfull=1#post1611574
Стоят же троеточия в описании, которые всегда обозначали, что за ними еще что-то есть. Почему на это не обращают внимания - не знаю.

Tairo
22.05.2011, 20:44
Периодически постоянно возникает вопрос. Что мешает в настоящее время сделать более правдоподобную картинку? Дымка есть? Есть. Дымке отрегулировать дистанцию и добавить синий цвет. Текстуры есть? Есть. Текстуры переделать в соответствии... Свет красивый есть? Есть. Свет настроить. Вот что мешает сделать похожую картинку?

134853 134854

Resident74
23.05.2011, 00:34
Люди добрые как настроить субтитры(кол-во строк или совсем убрать).Настроил инфо.окно.
и текст идёт и тут и там.Раньше настраивалось в конфиге(гейм),а сейчас не знаю где искать.
Подскажите плиз.

MEHT
23.05.2011, 00:46
................ Вот что мешает сделать похожую картинку?.........................
Желание девелоперов.

RBflight
23.05.2011, 00:54
Периодически постоянно возникает вопрос. Что мешает в настоящее время сделать более правдоподобную картинку? Дымка есть? Есть. Дымке отрегулировать дистанцию и добавить синий цвет. Текстуры есть? Есть. Текстуры переделать в соответствии... Свет красивый есть? Есть. Свет настроить. Вот что мешает сделать похожую картинку?
Эхх...
Давно на скринах РОФа вижу хорошую такую синюю дымку. Сколько раз я ее в хорошую погоду наблюдал...
То что сейчас в БоБе больше подходит под пасмурную погоду - дымка серая (и вообще если честно похожа на смог).
Ведь летали разрабы, или не видели? Может зимой летали? Блин, да даже на земле на открытом пространстве вдаль хорошо заметно синеву - на прошлой неделе на машине ехал по нашим бескрайним - явно цвет лесополосы вдалеке - всинь (даже по спидометру расстояние замерял до нее - чуть меньше 6 км). Щас специально подмечаю детали освещения и примеряю на БоБ, невольно.

ЗЫ А еще на скрине хорошо видно, что растительность темнее, что города вдалеке не мутно-серые, а контрастные, с преобладающими белыми вкраплениями, и поля как-будто расчерчены темными линиями-живыми изгородями. Вот подрегулировать это и еще станем ближе на шаг к фото. (Все это только для околообеденного времени - вечером и утром к освещению ландшафта в игре никаких претензий - однозначный зе бест)
Еще добавлю что улучшение контрастности изображения и правка цветности от патча к патчу это хорошо, но это сместило сильно баланс в ночное время - в результате у пилота развилось кошачье зрение, и луна для него стала типа солнца - вижу горизонт на 40 км без проблем...

--- Добавлено ---

Люди добрые как настроить субтитры(кол-во строк или совсем убрать).Настроил инфо.окно.
и текст идёт и тут и там.Раньше настраивалось в конфиге(гейм),а сейчас не знаю где искать.
Подскажите плиз.
Все тексты, что видимы на экране - это все инфоокна. Достаточно удалить ненужное, кликнув на него Alt+ЛКМ, затем ПКМ и выбрать "закрыть инфоокно"

Tairo
23.05.2011, 11:29
Желание девелоперов.
И это оказалось абсолютной истиной! Проверил, так сказать, не отходя от кассы.

Скринов много, в одно сообщение не влезет. В последнем сообщении сравнение с эталоном, представленным выше.

Что раздражает сейчас в игре:
- слишком частая "вафля", чередующаяся через каждую клетку разными цветами. Это некрасиво. Должно быть сбалансировано, несколькими кусками, зеленый (трава) должен преобладать.
- и собственно смещение цветовой палитры в другую сторону от фотореализма.

На истину в последней инстанции с цветовым профилем текстуры конечно же не претендую. Вижу и сам что цвет чуть смещен. Сделано только для показа.

Текстуру соорудил из 20 кусков спутниковой карты. Текстура не зациклена (не замкнута; видны стыки), и не сделаны разные варианты. Она одна. (нехватало еще чтобы за день можно было сделать руками все текстуры игры :) ) Сделал 4096х4096, хотел посмотреть качество, но игра сказала фэ, результат в ветке скриншотов. Ок, не проблема, уменьшил до 2048х2048. Что получилось... А получилось что оригинальная текстура игры теперь выглядит... хм... несколько грязновато на фоне вставленной.

134905 134901 134902 134903 134904

Tairo
23.05.2011, 11:35
Подумал сначала что текстура Дувра как-то хитро накладывается, и на новой текстуре она получилась неправильно. Сравнил.

134910 134908

Накладывается правильно. Просто рядом с новой текстурой слишком контрастирует, из-за этого такой эффект.

Посмотрел картинку вечером и ночью. РБ правильно писал, ночью теперь свет неправильно накладывается. Лишнего сделали.

134907

Доказательство. Море, кабина, луна, единственный источник света, прямо по курсу. Приборная панель видна как на ладони, свет в кабине можно не включать, и так всё видно.

134906 134909

Tairo
23.05.2011, 11:39
134912

Ну и, собственно, сравнение так сказать с эталоном.
Похоже?

134911

Ок, добавим чуть дымки. Так лучше?

134913

И снова возникает вопрос. Почему? Почему не сделать сразу так, как нужно?

=PUH=Vanya
23.05.2011, 11:52
И чего вас на такой зелёный яд тянет.. Вот же реальный преобладающий зелёный цвет английских полей:

Tairo
23.05.2011, 11:56
Я пытался сделать картинку похожей на эталон. Получилось где-то рядом, разве нет? С учетом того что игра сама еще цвет текстуры изменяет.
А убрать кислотность - пару кликов мышой.

wolf[60]
23.05.2011, 12:19
Я пытался сделать картинку похожей на эталон. Получилось где-то рядом, разве нет? С учетом того что игра сама еще цвет текстуры изменяет.
А убрать кислотность - пару кликов мышой.

Имхо получилось не хуже оригинала, только вот яркость на мой взгляд великовата, хотя как говорится - на вкус и цвет....
А Вы не пробовали дымку на дефолтных текстурах БоБа делать?

Trix58
23.05.2011, 12:27
134913[/ATTACH]

Имха - достойно.
Постоянно ловлю на мысли, что летаю в стране волшебника из изумрудного города.
Неужели преобладание изумрудных тональностей и есть реалии английских полей?

Ed
23.05.2011, 13:08
Ок, добавим чуть дымки. Так лучше?

Дымку в симе добавлял или в Фотошопе? Выглядит супер

Butcher
23.05.2011, 13:27
яркость мне нравится

shammy
23.05.2011, 14:00
Мне каатся так: на фото взятом за эталон, изумрудность, если приглядеться, достигается дымкой, а сам цвет полей именно такой как указал =PUH=Vanya. А Tairo достиг изумрудности цветом самих текстур, поэтому выглядит ПМСМ неестественно. Сами бобовские текстуры вполне ничего, а вот освещенка (и об этом Илья писал не раз) дает сбои. Надо копать именно в сторону дымки, если это возможно.

koptev
23.05.2011, 15:12
Как это здорово, что у кого-то есть желание что-то делать. Молодец Tairo! Удачи.

Rasim
23.05.2011, 15:23
Доказательство. Море, кабина, луна, единственный источник света, прямо по курсу. Приборная панель видна как на ладони, свет в кабине можно не включать, и так всё видно.

Может это связано с настройками? У меня на средних настройках в такой ситуации кабины не видно вообще, приходится освещение включать.

Колись, как ты сделал дымку? :)

kiberon
23.05.2011, 15:38
134912

Ну и, собственно, сравнение так сказать с эталоном.
Похоже?

ничего так, симпатичненько :)

имхо в движке это всё заложено, думаю сделают больше графических настроек и сможем парой щелчков делать себе и дымку в том числе :)

--- Добавлено ---

Колись, как ты сделал дымку? :)

да отфотошопил - там чётко видно, что дымка только сбоку от фонаря есть :)

Tairo
23.05.2011, 18:05
Дымка - конечно же это фотошоп. Но только дымка. Почему разработчики её не сделают - я не знаю. Видно же, что без нее реалистичность теряется. Да, возможно кто-то опять начнет ныть - плохо видно и т.д. (не вижу кон за 20 километров...), но общий вид картинки на скринах выше.

Rasim, у меня настройки тоже в общем то средние. Но вот результат. Ничего подозрительного с системой не делал.

shammy, не совсем правда. С теми текстурами что имеются сейчас в игре, вряд ли получится добиться такого изумрудного цвета. Для этого придется свет выкрутить в нереальные положения. Что повлечет за собой переделку абсолютно всех текстур в игре, и самолетов, и техники, и т.д. Виновата сама текстура земли, и только она. Присмотрись, и без дымки видно, что цвет новой текстуры примерно попадает в область эталона. Скрины земли у Вани слишком темные для ясного солнечного дня. Выгляни в окно - увидишь, на солнце такой темно-зеленый цвет - нереален.

koptev, переделывать все текстуры земли в игре, а там еще отдельные текстуры городов, подложки лесов и т.д. - трудоемкое занятие для внешней работы. Очень хочу, чтобы разработчики заметили и приняли во внимание положение вещей - сделать фотореал ВОЗМОЖНО! Движок это позволяет! Нужно только адекватно подойти к данному вопросу.

Многие приводят в пример РОФ. Да, они безусловно правы. Там правильно настроенные цвета (насколько я понял, в некоторой области каждый может сам себе их настроить) и дымка добавляют очень много к ощущениям от игры. Но их беда в текущем виде - текстуры земли. Слишком заоптимизированны. Надо поднять качество текстур - и они получат тоже фотореал.

Harh
23.05.2011, 18:16

Конкретно так не стоит. Цвет становится более неестественным на мой взгляд. Даже в сравнении с фотографией видно, что палитра в "морскую волну" уплыла и на скринах начало появляться впечатление, что оттенки потерялись - будто это фотография, сделанная спутником под большим углом через огромную толщу атмосферы, а потом восстановленная по мере возможностей.

Tairo
23.05.2011, 18:21
Конкретно так не стоит...
Не понял описания :)
Вопрос - почему не делают как нужно, а не почему не делают так как сделал я.
В первом сообщении всё учтено и написано. И это и есть текстура со спутника. Выложить этот же скрин для сравнения с цветами по-умолчанию в текущий момент в игре? :)

RBflight
23.05.2011, 18:41
Tairo, а почему ты новую текстуру натянул, а не подредактировал старую? Карта нормалей уехала.
Соглашусь, что поверхность в Бобе слишком пестрая - слишком много разноцветных лоскутов, зеленый должен преобладать на мой взгляд, а то в Англии мы видим серо-буро-малиновую поверхность, а во Франции - желтые пустоши, не знаю как там на самом деле, но врядли так, судя по спутниковым снимкам.
Конкретно по цвету - не понравилось, на оригинале цвета более теплые, а вот дымка понравилась, очень.

Tairo
23.05.2011, 19:11
Tairo, а почему ты новую текстуру натянул, а не подредактировал старую? Карта нормалей уехала.
Время. Сначала хотел заменить текстуры между дорогами, но во-первых, увидел что это довольно продолжительное занятие, во-вторых границы между "лоскутами" тоже требовали замены. Поэтому собрал со спутника. Да и цель была - посмотреть, возможно ли сделать. Сделать возможно. И нужно это сделать. Обидно, движок позволяет получить полнейшее наслаждение от увиденного на экране, а то что видишь - постоянно напоминает о напильнике.

=PUH=Vanya
23.05.2011, 19:56
В картинке Colors of life 1 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=134911&d=1306136182) заметил что в бобе очень много теней от деревьев, причём конкретных таких чёрных теней-точек.. Вся поляна вкрапинку.. В отличии от правой "живой" половинки картинки, в которых этих теней вообще нет. Думаю эти точки тоже жрут видео-ресурсы.

Tairo
23.05.2011, 20:12
Бросается в глаза потому, что деревья "не попали" на новую текстуру, и стоят на полях. Если будут стоять на границах полей - всё будет красиво. Не думаю что стоит акцентировать внимание на тенях. Сейчас с этим проблем особых нет, ну кроме того что они мигают. Тем более что в опциях они отключаются. Да и на эталоне солнце расположено чуть выше, тени короче.

-atas-
27.05.2011, 17:26
В кокпите сэмплы Мерлина?

http://www.youtube.com/watch?v=8RceYGkKM-Y&feature=player_embedded

=PUH=Vanya
27.05.2011, 18:28
В кокпите сэмплы Мерлина?
это знаменитый мододел jafaem (F22-Raptor)

MEHT
27.05.2011, 20:26
134911

Tairo, правая часть фотки это реал или БоБ переделанный? Я запутался ((

-atas-
27.05.2011, 20:41
это знаменитый мододел jafaem (F22-Raptor)

я в курсе ) он какие сэмплы использует? С натурального Мерлина и ДБ или сам творит из чего-то другого? Именно внутри кабины.

Tairo
27.05.2011, 21:24
Tairo, правая часть фотки это реал или БоБ переделанный? Я запутался ((
Ах если бы, если бы... все были бы в нирване :)
(ответ на вторую часть вопроса)

Alexey 34
27.05.2011, 23:46
to =PUH=Vanya

А неземетил что нет воздуха (на высоте или "в далеке" все контрасно, чистый горный воздух)?

MEHT
28.05.2011, 00:50
Ах если бы, если бы... все были бы в нирване :)
(ответ на вторую часть вопроса)

Сейчас снова накликаю гнев слепых фанатов но скажу. Такая дымка есть в КХ.
А еще на фоне этих двух половинок фотки видно как бездарно натыканы деревья посреди полей в БоБе.
Действительно зачем колхозникам деревья в центре?

RBflight
28.05.2011, 01:31
А еще на фоне этих двух половинок фотки видно как бездарно натыканы деревья посреди полей в БоБе.
Как раз в Бобе с этим все хорошо.
Читаем название темы.

Slonopotam
28.05.2011, 01:44
Дымка - конечно же это фотошоп. Но только дымка. Почему разработчики её не сделают - я не знаю. Видно же, что без нее реалистичность теряется.

В последнем патче они кажется попытались двинуться в эту сторону , немного подкрутили общюю гамму в сторону синего и убавили желтого. В результате стало немного лучше , болотная серость на горизонте чуть посинела. Тут одно из двух , либо технически сложно сделать на движке БОБа нормальную синюю дымку ,либо кто-то не умеет рисовать..

Деревья у них чужие , говорят уже готовые брали ,поэтому смотрятся несколько странно.По цвету листва
соответствует ранней майской зелени ,на период ВОВ в июле -августе все темнее .При этом черные мерцающие тени не добавляют реализма.
Небо зато хорошее , хотя бы.

Rasim
28.05.2011, 01:50
Действительно зачем колхозникам деревья в центре?
В центре полей потому что поля эти на подставленной со спутника текстуре. В оригинальном бобе все нормально.

tridecon
28.05.2011, 02:01
Эх ты , а еще мент. Таиро же сказал, что вставлена другая текстура, а деревья от старой.

--- Добавлено ---

Небо зато хорошее , хотя бы
Ага, тоже какое то не голубое, а грязное. И облака не фонтан. Специально, последнее время, рассматриваю облака в натуре. Красава наша матушка Земля-природа. Куда там до нее недоделанным игрушкам.

MEHT
28.05.2011, 02:18
В центре полей потому что поля эти на подставленной со спутника текстуре. В оригинальном бобе все нормально.
Всё понятно, Тайро расстрелять :)

Беседский
26.06.2011, 17:52

С новым патчем при удалении файла заставки игра не грузится!

boRada
27.06.2011, 08:25
С новым патчем при удалении файла заставки игра не грузится! Хых.. ну наверно защиту сделали. Типа все обязаны смотреть на буквы 1С, имхо.

Baur
27.06.2011, 12:35
С новым патчем при удалении файла заставки игра не грузится!Грузится, грузится... :)))

Беседский
27.06.2011, 16:24
Грузится, грузится... :)))

У меня доходит до желтого самолетика в прицеле на черном экране и все- повисает.

P.S Разобрался- ранее удалял всю папку GUI, теперь убрал в этой папке файл logo.wmw и ненавистные часы исчезли!!!

COMAR
08.07.2011, 23:33
Нашел семплы для месса, особенно старт движка понравился. Кто шарит, запихните в мод их. Сам пробовал но не совсем хорошо получается(
http://narod.ru/disk/18509952001/sound_Bf.rar.html

falko
09.07.2011, 10:46
Привет всем. Летал на Як -52 в шлеме и при эвалюциях не слышал я звуков скрежета металла. Шум двигателя и усе хотя и приглушенный. Фонарь не открывал - заданием запрещенно было. При останове и открытии фонаря и снятии шлема, то да ветерок в ушах, и то на земле. А потом летишь смотришь на приборы и немного по сторонам ведь не в бою же.

Rasim
09.07.2011, 12:41
Привет всем. Летал на Як -52 в шлеме и при эвалюциях не слышал я звуков скрежета металла. Шум двигателя и усе хотя и приглушенный. Фонарь не открывал - заданием запрещенно было. При останове и открытии фонаря и снятии шлема, то да ветерок в ушах, и то на земле. А потом летишь смотришь на приборы и немного по сторонам ведь не в бою же.
Летел небось со скоростью 250 км/ч, а истребители времен ВМ летали на скоростях 400-500 км/ч. При такой скорости думается и шум от потока будет громче.

Zhyravel
09.07.2011, 12:47
А мне кажется врядли кому понравится смоделированный звук в наушниках,даже если он и будет похож на оригинал.

Ups
09.07.2011, 13:15
Летел небось со скоростью 250 км/ч, а истребители времен ВМ летали на скоростях 400-500 км/ч. При такой скорости думается и шум от потока будет громче.
Посмотрите, куда, какие и сколько выхлопных труб выходят на Як-52 и на самолетах ВМВ.

falko
10.07.2011, 11:26
Я же не эксперт по звукам. В пике шумы усиливаются, есть потрескивание металла - конструкция работает на сжатие. В сиденье впирает так, что думы о пище пропадают сразу. Лязганья нет при резком вираже, а вот звуки сторонние есть особого характера и их не спрограмируешь. И дело не в скоростных характеристиках, а как "закрутишь" конструкцию, саму нагрузку как создашь. Правда один раз открыл фонарик и бошку боялся выкинуть за борт в полете. Инструкторы говорили, что оторвет. Поток пепец по нитке видно было. А БзБ ну прям хоть на 400км\ч выкидывай и норма. В зимний период да. Разбег все гремит и треск от мороза. Отрыв, набор разворот и звук как в БОБе при перегрузке. Лязганья нет.

Ups
10.07.2011, 14:17
Я же не эксперт по звукам. В пике шумы усиливаются, есть потрескивание металла - конструкция работает на сжатие. В сиденье впирает так, что думы о пище пропадают сразу. Лязганья нет при резком вираже, а вот звуки сторонние есть особого характера и их не спрограмируешь. И дело не в скоростных характеристиках, а как "закрутишь" конструкцию, саму нагрузку как создашь. Правда один раз открыл фонарик и бошку боялся выкинуть за борт в полете. Инструкторы говорили, что оторвет. Поток пепец по нитке видно было. А БзБ ну прям хоть на 400км\ч выкидывай и норма. В зимний период да. Разбег все гремит и треск от мороза. Отрыв, набор разворот и звук как в БОБе при перегрузке. Лязганья нет.
Речь шла о том, какой громкости должны быть звуки при перегрузках, чтобы их пилот услышал, понимаете? Про лязганье сказано было только для того, чтобы уровень шума, производимый конструкцией при перегрузках, с чем-то сравнить. Если в БОБе похоже на то, что вы слышали, это просто замечательно! Хотя расположение выхлопных и уровни их шумов, сравнительно як-52 и самолетов ВОВ, все же вносят сомнения.

Frost_77
11.07.2011, 09:17
с удовольствием бы занялся модификацией земли, а то салатная травка поднадоела и вызывает приступы тошноты, подскажите плиз где лежат сами текстурки или как и чем выковыривать?

falko
11.07.2011, 09:18
Речь шла о том, какой громкости должны быть звуки при перегрузках, чтобы их пилот услышал, понимаете? Про лязганье сказано было только для того, чтобы уровень шума, производимый конструкцией при перегрузках, с чем-то сравнить. Если в БОБе похоже на то, что вы слышали, это просто замечательно! Хотя расположение выхлопных и уровни их шумов, сравнительно як-52 и самолетов ВОВ, все же вносят сомнения.
Я б на мессере поколбасил. Посадка на нем наверное трудновата. G2 самая классная машина. Просто красавиццца!

BOT8
21.07.2011, 14:22
А ИИ и функции редактора полного самому можно делать?
Если да то скажите чем делать я сам сделаю команды может быть некотрые.
Вот сюда я хочу команды делать как в ил2 Атакавать наземку атакавать истребители и прочее.

BOT8
21.07.2011, 22:32
Чем открывают файл с ресурсами игры7
Меняют же как то менюшки в простом редакторе как в ил2.
Может кто мне дать проги?

-atas-
22.07.2011, 19:56
Чем открывают файл с ресурсами игры7
Меняют же как то менюшки в простом редакторе как в ил2.
Может кто мне дать проги?

Напишите в личку Small_Bee или Geniok. Возможно они скинут Вам маленький пример по менюшкам.

Resident74
22.07.2011, 23:08
Спасибо за Мод парни!!!Класс!!!

V@s'OK
30.12.2011, 02:35
Спрошу тут. Может кто подскажет в каком точно формате dds, сохраняются текстуры в бобе? Просто при сохранении множество вариантов может быть, то что я попробовал не работает, текстура просто черная, а побывать все нет времени. Кто подскажет?

podvoxx
30.12.2011, 08:50
Можно в .jpg, если нужен обычный скин

V@s'OK
23.11.2012, 19:23
Подниму тему :rolleyes:
В долгосрочном ожидании анонса и новостей делал тут "новые" самолеты для мода, ну в курилке и теме о скриншотах может кто видел. Теперь вот решил выложить часть мода только с новыми самолетами. Это пре-альфа бета версии 0.1 :D Так что пинки не принимаются, а критика только конструктивная :P
Мод добавляет в игру 8 "новых" самолетов: Spitfire MkIb, IIb, Va, Vb, Vc | Hurricane MkIIa, IIc | Bf-109 E1-B.

Известные баги: Иногда на новых самолетах не сохраняется с первого раза раскладка БК; нет аутентичных 3д моделей (тут уж я бессилен пока); Новые двигатели могут не совсем точно работать на некоторых режимах; В кабине Е-1В стоит пушечный счетчик крыльевых орудий на 60 снарядов, но пулеметных патронов там как у Е-1.

Инструкция по установке:
1 - Для того чтобы поставит мод нужно просто разархивировать архив в корневую папку с игрой в Стиме (\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover) С заменой согласиться, но перед этим сохранить копию оригинального файла Launcher.exe.config на диске. Он понадобиться если вы захотите выключить мод - просто замените модовый файл Launcher.exe.config на ваш сохраненный.
2 - В самом Стиме, в св-вах ярлыка прописать -mod=SPBoB (кто не знает как сделать: ПКМ по иконке игры в Стиме --> Свойства --> Установить параметры запуска --> прописать в поле -mod=SPBoB)
3 - Запустить, играть. Строго оффлайн.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СУВАТЬСЯ В ОНЛАЙН. СТИМ ПОДУМАЕТ ЧТО ВЫ ЧИТЕР И ОТПРАВИТ В БАНЮ ВАШ АККАУНТ %)

Скачать (http://rusfolder.com/33763115) 93 мб.

Большое спасибо за помощь с крылом типа Б - makser77 ;)

Просьба беременным детям, людям с плохой психикой и неадекватным людям не читать %)
Если вдруг кто-то захочет внезапно отблагодарить автора, то можно кинуть чуть-чуть деньжат на оплату интернета и счета за электроэнергию %)
Вебмани.
Z372384302921
R215973178183
U259521250375

Всем приятных полетов и чистого 6!

ustas_1971
29.11.2012, 03:31
звук месса
http://www.youtube.com/watch?v=5znsPBksi2w&NR=1&feature=fvwp

podvoxx
06.12.2012, 16:27
V@s'OK, а ты не пробовал текстуры дорог менять? Просто идея есть сделать из дороги линию фронта ну или хотя бы линию окопов с воронками и почерневшей землей. Бамп там вроде есть, автобан довольно широкий можно сделать(может вообще неограничена ширина - тогда можно двойную линию окопов с нейтральной полосой сделать.
Файл с конфигом и указанием текстур лежит тут $core\maps\roads\Roads.xml

Правда окопы будут считаться дорогой, но это мелочи))

И я так понимаю нужно будет подключить свой Roads.xml с дописанной новой "дорогой"?