Просмотр полной версии : БЕТА патч v.14413 - 4 мая 2011
Ilya Kaiten
06.05.2011, 01:36
Подтверждаю: звук двигателя в кабине пропадает полностью (у меня - в офлайне на хурике). При этом слышно звуки стрельбы и попаданий по цели.
Кроме того исчез винт на харрикейне при виде из кабины.
Кэш перед первым запуском после установки патча чистил.
P.S.
Тем, кто возмущается, что слышно звуки попадания по цели из кабины. В реальности такое вполне возможно (хотя и не так явственно громко на фоне работы собственного двигателя) при стрельбе с 6-ти по дюралю. Сами по себе попадания довольно громкие (попробуйте как-нибудь выстрелить в пустую бочку или лист металла), а атакующий самолёт, к тому же, прямо таки "влетает" в звук.
...
* Уменьшили амплитуду колебаний головы пилота, особенно в ответ на перегрузки;
...
Полетал в онлайне и понял, что слишком сильно уменьшили амплитуду колебаний головы пилота. Прицеливаться стало намного проще, иногда вообще элементарно, бои стали более предсказуемыми и очень короткими. Голова как приклеенная, особенно практически нет никакой реакции на рули направления. До патча было реалистичнее. На мой взгляд нужно сделать что-то среднее между тем что есть сейчас и тем что было до патча, но так как сейчас - лучше не оставлять.
Bravo3133
06.05.2011, 03:08
Полетал в онлайне и понял, что слишком сильно уменьшили амплитуду колебаний головы пилота. Прицеливаться стало намного проще, иногда вообще элементарно, бои стали более предсказуемыми и очень короткими. Голова как приклеенная, особенно практически нет никакой реакции на рули направления. До патча было реалистичнее. На мой взгляд нужно сделать что-то среднее между тем что есть сейчас и тем что было до патча, но так как сейчас - лучше не оставлять.
Мда,полностью согласен,как-то совсем уж спокойно стало ((
Ilya Kaiten
06.05.2011, 03:17
Гы... Эффект привычки.
БоБ вышел - А! Что за нафик! Почему башка болтается как у дохлой курицы? Сделайте как в илу было!
Сделали, но народ уже привык - А! Что за нафик! Зачем башку приклеили?! Верните как было!
ЗЫ... а мну, почему-то мотыляние головы изначально вполне устраивало...
Vovantro
06.05.2011, 06:41
ЗЫ... а мну, почему-то мотыляние головы изначально вполне устраивало...
А я например, вообще на это внимание не обращал. :D
по звукам тут вполне все ясно. они спавнятся в какой то точке пространства - там где было собственно попадание. и мы влетаем в эту точку пространства и слышим звук. по этой же причине мы не слышим звук попадания в собственный самолет - он спавнится "за нами" и влетает в них уже наш противник. со звуком надо что то делать... он должен распространяться в пространстве, а не висеть "шариками".
по поводу сопроводительных записок... илья, скажите честно, кто больше багрепортит, мы или буржуи? ;)
если мы - то почему сопроводиловка для русскоязычного комьюнити есть роботранслят иностранной сопроводиловки? хотя это конечно мелочи. наш народ привычен ко всему.
ну а если буржуи, то конечно ладно...
по патчу - поставил, обнулил кеш. в онлайне микрофризы над сушей постоянные появились. и звук стал пропадать. до последнего патча не было ничего подобного. откатился на предыдущую версию ибо играть стало нереально.
Настройки - все по максимуму, SSAO отключен, сглаживание отключено. Тестировал на сервере SYNDICATE.
voskseyur
06.05.2011, 07:58
офлайн, всё на мах. записано фрэпсом в риалтайме.
http://www.youtube.com/watch?v=HeuYje6kyAk
Ilya Kaiten
06.05.2011, 08:18
Великий могучий русская языка.
Брифинг 020 - British Attack - Airfield_ru.briefing
строка 27
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями: две уже на воздухе, и еще две взлетают по тревоге. Сколько же много легких жертв!
"на воздухе" - в воздухе; запятая перед "и" емнип не нужна.
Сколько же много легких жертв! - дословный перевод, в русском языке так не говорят
копипаст
Брифинг 021 - British Attack - Column_ru.briefing
строка 27
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями: две уже на воздухе, и еще две взлетают по тревоге. Сколько же много легких жертв!
копипаст
Брифинг 022 - British Attack - Bridge_ru.briefing
строка 26
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем. Сколько же много легких жертв!
копипаст
Брифинг 023 - German Attack - Airfield_ru.briefing
строка 27
копипаст
Брифинг 024 - German Attack - Column_ru.briefing
строка 27
копипаст
Брифинг 025 - German Attack - Bridge_ru.briefing
строка 26
Вы сопровождаете строй бомбардировщиков к цели. Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем. Сколько же много легких жертв!
Брифинг 022 - British Attack - Bridge_ru.briefing
строка 33
Цель, прямо по курсу! Разбомбите вражеский мост точечным ударом и возвращайтесь на базу. Берегитесь истребителей противника.
Нужна ли тут запятая? Либо (постановка БЗ) - "Цель прямо по курсу!, либо (штурман сообщает, что видит цель) - (вижу) Цель! Прямо по курсу!
В предложениях
"Враги пытаются перехватить ваши силы четырьмя эскадрильями. Они подлетают к нам ровным строем."
логическая неувязка - "перехватить ваши силы" и "подлетают к нам". Так они таки перехватывают нас или подлетают к вам?
P.S.
Продублировал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68465&p=1614406&viewfull=1#post1614406) в баг репортах
wolf[60]
06.05.2011, 08:39
Если честно, уже ничему не удивляюсь. Вроде бы игру делали наши разработчики, но почему-то игра изначально была на английском. Потом её коряво перевели. Не знаю, может быть это обычная практика. Но, имхо, уж текстовку перевести нормально в разы легче, чем перелопачивать код игры в поисках багов.
похоже это в МГ тотальное. далеко ходить не надо - первый пост этой темы ;)
видимо до текстов еще основательно не добрались на самом деле... штатного корректора как будто нет.
--- Добавлено ---
;1614248']Если честно, уже ничему не удивляюсь. Вроде бы игру делали наши разработчики, но почему-то игра изначально была на английском. Потом её коряво перевели. Не знаю, может быть это обычная практика. Но, имхо, уж текстовку перевести нормально в разы легче, чем перелопачивать код игры в поисках багов.
программерам легче в коде копаться, чем проверять тексты. поверьте ;)
видимо до текстов еще основательно не добрались на самом деле... видимо штатного корректора нет.
--- Добавлено ---
программерам легче в коде копаться, чем проверять тексты. поверьте ;)
Не знаю, но как то наводит на мысль что им просто наплевать на результат. Начинается с малого, с текстов не грамотных - заканчивается неграмотным программированием. Спешка хороша при ловле блох, а занимаясь столь сложным проектом, все таки нада быть педантом и не позволять себе ошибаться даже в мелочах, контролировать с полным вниманием то, что ты делаешь. А то все это выглядит как то не профессионально, и все что сделано хорошо просто меркнет.
Не знаю, но как то наводит на мысль что им просто наплевать на результат. Начинается с малого, с текстов не грамотных - заканчивается неграмотным программированием. Спешка хороша при ловле блох, а занимаясь столь сложным проектом, все таки нада быть педантом и не позволять себе ошибаться даже в мелочах, контролировать с полным вниманием то, что ты делаешь. А то все это выглядит как то не профессионально, и все что сделано хорошо просто меркнет.
ох... видели бы вы, как у меня на работе проекты клепают... такое ощущение что за программерами смерть с косой гонится :). "Быстрее быстрее, надо сделать все вчера, а баги уже как нить потом по мере сил будем править... кластеризация сервиса? да ну, какое там, нам бы сдать побыстрее! ротацию логов настроить? да ну нафиг, сами пускай чистят!"
ну и в таком ключе... и у меня стойкое ощущение де жа вю. думается практически везде так. психология такая.
до тех пор, пока все у нас не перейдут на построение работы хотя бы по основам ITIL, все будет в таком авральном режиме. А в результате будут "уши" с разных сторон торчать.
wolf[60]
06.05.2011, 09:06
]
Тем, кто возмущается, что слышно звуки попадания по цели из кабины. В реальности такое вполне возможно (хотя и не так явственно громко на фоне работы собственного двигателя) при стрельбе с 6-ти по дюралю. Сами по себе попадания довольно громкие (попробуйте как-нибудь выстрелить в пустую бочку или лист металла), а атакующий самолёт, к тому же, прямо таки "влетает" в звук.
Да, может быть и слышно было. Вот только звук попаданий в самолет противника у меня очень сильно ассоциируется со звуком бъющегося стекла, независимо от места попадания... Вобщем непонятно, или спиты стеклянные или пульки в пушку такие зарядили :D
Zhyravel
06.05.2011, 09:21
;1614273']Да, может быть и слышно было. Вот только звук попаданий в самолет противника у меня очень сильно ассоциируется со звуком бъющегося стекла, независимо от места попадания... Вобщем непонятно, или спиты стеклянные или пульки в пушку такие зарядили :D
Обидно не только за звук попаданий,но ещё и за звук моторов.Хоть как меня убеждайте,но в моде,собранном на коленке Tairo,звук просто на много ЛУЧШЕ,и реалистичнее,чем та заплатка(я надеюсь) что предложили разработчики.
Ilya Kaiten
06.05.2011, 09:24
;1614248']Если честно, уже ничему не удивляюсь. Вроде бы игру делали наши разработчики, но почему-то игра изначально была на английском. Потом её коряво перевели. Не знаю, может быть это обычная практика. Но, имхо, уж текстовку перевести нормально в разы легче, чем перелопачивать код игры в поисках багов.Почитайте западные рецензии - в английской версии такая же безграмотность.
Но самая жесть это бумажное руководство из подарочной версии (Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\manual\IL2CoD_PC_MANUAL_RU.pdf). МГ, видимо, сэкономило на штатных должностях литературных редакторов, а сами, естественно, не осилили. Не осилили по той простой причине, что для этого как минимум нужно филологическое образование (русский, англ, немецкий, испанский, итальянский, французский, польский - т.е. 7 штатных филологов носителей языка) и Бог бы с ними с косяками в патчах, но вот то, что сэкономили на литературной правке релизной версии и релизного же мануала...
ох... видели бы вы, как у меня на работе проекты клепают... такое ощущение что за программерами смерть с косой гонится :). "Быстрее быстрее, надо сделать все вчера, а баги уже как нить потом по мере сил будем править... кластеризация сервиса? да ну, какое там, нам бы сдать побыстрее! ротацию логов настроить? да ну нафиг, сами пускай чистят!"
ну и в таком ключе... и у меня стойкое ощущение де жа вю. думается практически везде так. психология такая.
до тех пор, пока все у нас не перейдут на построение работы хотя бы по основам ITIL, все будет в таком авральном режиме. А в результате будут "уши" с разных сторон торчать.
Да уж все знакомо ... на это и списываешь ... тут поспешили, там не заметили, здесь что то забыли. По личному опыту, в крупных проектах эти мелочи превращаются в снежную лавину, которую до "дэдлайна" нада остановить. И работы становится в разы больше, потому то я и говорю нада быть педантом, тебя гонят - пусть идут в лес ... иначе отлавливание "блох" займет больше времени и сил нежели сам проект.
не знаю, что там с "головой" сделали, но обзор с кнопок или с хатки стал каким-то "неплавным", переводишь взгляд от прицела к примеру назад-вправо(или влево, без разницы), где-то посередине "пути" явное притормаживание обзора, мышкой ведёшь - такого нет...
в любом направлении тоже самое.
Ilya Kaiten
06.05.2011, 09:41
видимо до текстов еще основательно не добрались на самом деле... штатного корректора как будто нет.
Раньше вычиткой на нескольких языках (русский, английский и немецкий) занимался Олег. Илья не осиливает русский по понятным причинам. Почему он же не справляется и с английским - я не знаю.
Брифинг 020 - British Attack - Airfield_ru.briefing
строка 27
Это "ильинский" - вариант olegish, только наоборот - в одном встречаются полудословные переводы с русского на английский, здесь - наоборот :) "Easy prey"... Забей, я в переводе Властелина Колец тоже ошибки встречал :)
Реальная альтернатива - не то, что будут все проверять корректоры на всех языках (особенно в бета-патчах, ага :) ), а то, что этих дополнительных миссий просто не будет делаться - нет человека, нет проблемы. Или они будут выкладываться не в бета-патчах, а в финальных версиях. Да, я в курсе, что в первом релизе такая же ерунда была.
Установил патч, но не заменой папок, а заменой файлов. Все нормально, фризов нет. Настройки высокие за исключением количества домов. Процессоры стали загружаться, но не равномерно, два больше, два меньше. В онлайне не летал. Звук шасси в полете то есть, то нет. Заметил такую тенденцию. При планом взлете, так чтобы звук сходил на нет, полет нормальный. При резком отрыве звук шасси продолжается. В этом случае опускаюсь, слегка косаюсь шасси земли, звук пропадает. FreeTrack работаем нормально, перед полетом жму F9, так плавнее работает.
i5 750, HD5870, 8Gb, Win 7 64bit.
Ilya Kaiten
06.05.2011, 10:19
Это "ильинский" - вариант olegish, только наоборот - в одном встречаются полудословные переводы с русского на английский, здесь - наоборот :)Ну, одно дело ильинский язык на форуме(-ах) - мы (коммунити) к этому отнеслись снисходительно-благосклонно, хоть и драматически подтруниваем иногда ;). Другое дело конечный продукт - мы все хотим его видеть идеальным. Потому, собственно, и торчим здесь, потому и ставим-ковыряем бета патчи, потому и критикуем (а не потому что мы все тут злыдни писюкатые).
Брифинг 021 - British Attack - Column_ru.briefing
строка 27
Сколько же труда и удачи для пилотов сделать много легких жертв на воздухе для много в земле!
Подтверждаю: после патча появились фризы (движение рывками) в онлайне при настройках "высокие". Проверял на СВАО, откатился на предыдущую бету = все ок. Папку кеша чистил.
Vetochka
06.05.2011, 10:33
Промзона по прежнему просаживает ФПС. Когда ждать улучшений?
veterok_1967
06.05.2011, 10:37
В моей системе:Microsoft Windows 7 Максимальная x64 регулярно автообновляется
Процессор AMD Phenom(tm) II X4 965, 3400 МГц разогнан до 3700
материнка MSI 790XT-G45
Версия BIOS American Megatrends Inc. V2.4, 21.05.2010
оперативная память (RAM) 8,00ГБ (4х2Гб 1066MHz DDR2)
видео ATI Radeon MSI HD5770HAWK драйвер 11.3
HDD WDC WD1002FAEX 1Тб
монитор SAMSUNG SyncMaster B2430(24"1080P)
джойстик Saitek X52
обзор с помощью FreeTrack v2.2
звук SB X-Fi Xtreme Audio 5.1 производительность выросла, добавил красоты. На воде появились бетонные площадки, раньше были только небольшие полоски. Хотел выложить скин, но папка screenshots оказалась пустой. Это у всех или только у меня? И еще переговоры по TAB не работают или не правильно пользую? Всё выше сказанное касаеться только офлайна, ибо пока не научусь справляться с ботами в онлайне делать не чего.
Простите если не втему, но нельзя ли добавить в меню кнопочку "метрические приборы".
E95_Predator
06.05.2011, 10:41
В моей системе:Microsoft Windows 7 Максимальная x64 регулярно автообновляется
Процессор AMD Phenom(tm) II X4 965, 3400 МГц разогнан до 3700
материнка MSI 790XT-G45
Версия BIOS American Megatrends Inc. V2.4, 21.05.2010
оперативная память (RAM) 8,00ГБ (4х2Гб 1066MHz DDR2)
видео ATI Radeon MSI HD5770HAWK драйвер 11.3
HDD WDC WD1002FAEX 1Тб
монитор SAMSUNG SyncMaster B2430(24"1080P)
джойстик Saitek X52
обзор с помощью FreeTrack v2.2
звук SB X-Fi Xtreme Audio 5.1 производительность выросла, добавил красоты. На воде появились бетонные площадки, раньше были только небольшие полоски. Хотел выложить скин, но папка screenshots оказалась пустой. Это у всех или только у меня? И еще переговоры по TAB не работают или не правильно пользую? Всё выше сказанное касаеться только офлайна, ибо пока не научусь справляться с ботами в онлайне делать не чего.
Простите если не втему, но нельзя ли добавить в меню кнопочку "метрические приборы".
Скриншоты должны вроде работать :)) но у меня не открывается консоль хоть ты убейся. По патчу отписывал раньше.... Разработчики жгут.
Откатился. Из беты в игру скопировал только папку PaintSchemes и mission. Так что, можно летать новые миссии на прежней версии
veterok_1967
06.05.2011, 10:54
Скриншоты должны вроде работать :)) но у меня не открывается консоль хоть ты убейся. По патчу отписывал раньше.... Разработчики жгут.
Попробуй перенести папку из документов куда нибудь. Игра создаст новую, может заработает. Предварительно советую сохранить профиль управления назвав например "мой" потом переместить его во вновь созданную папку и загрузить и применить через игру.
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 11:40
ATI crossfire и двухчиповых радонов 6990-4 GB пользователи отзовитесь!
Люди, мы должны определить, какое железо берёт эту игру или вообще ничего не берёт. Илья написал, что он добавил в этом патче ати кроссфайэр поддержку, но нет отзывов от протестировавших. Сингл-плеере мы должны получить стабильные, очень стабильные фпс в любой точке карты. Я думаю, минимум 35 фпс с включённым полноценным антиальясингом(ни таким, как сейчас... который сглаживает 10% графики). И все настройки высокие. Чтоб у нас был пример - вот это железо берёт игру! Если нет, то разработчикам надо работать дальше над улучшениями производительности. Без этого в онлайне ничего не получится. Хотите убирайте на горизонте полосы и баги, хотите нет - ничего не поменяется, если фпс неиграбельный. Если реально кто выложит видео или скрины, что с кроссфайэром у него стабильный, хороший фпс - все уже займёмся своими апгрейдами. Очень важно указать драйвер, размеры экрана и все параметры в мельчайших деталях. В онлайне около земли, если у вас будет 15 фпс, кого вы хотите сбить или о каком дог-файте может идти речь??? Я считаю, что у меня хороший комп и абсолютно все игры я могу достойно играть, КРОМЕ этой игры! В этом патче я заметил, что в промзонах уменьшились только трубы заводов)))) и фпс поднялся на 5-7 единиц
Господа!!! Займёмся проблемой производительности!
INTEL 860-3,5 GHZ RAM 8 GB ddr3 1600 mgz ATI 5870 -1gb 1920x1080 cat 11.3-11.4
Да CrossFire заработал. Перехват над Лондоном (среднее 24, обычно 29) фризы постоянно, высота 6000 f. Над городом низко стало чуть быстрее (было раньше 4fps стало 7-8 fps). Над морем (бой на равных) 45 fps вполне летабельно. Основные сложности - дома.
E8400 P5Q Deluxe, 8Гб озу, две 4870 по 512мб, звук Asus Xonar D1, б.п. Chiefteck 850W, Win 7 64 bit, TrackIR 4, TM Hotas Cougar, VKB MK14 Pro Deluxe, 1920X1200 все на максимум (SSAO выключено)
Ну и в онлайн перестала работать кнопка выход. А выходить то нужно, ибо заходишь на сервер а кнопка летать не появляется, что б ты не делал. Жмешь создать самолет - ничего не происходит. В итоге снимаешь задачу в task manager((
С релиза прошло полтора месяца...
Когда в марте почитал отзывы москвичей (у них продажи на день раньше начались) - удивился и засомневался, ведь на выставках все вполне летабельным было. Все-равно купил коллекционку (и не жалею) поставил проверил - было вполне сносно, чтоб тренироваться с ботами над морем. Думал ладно, поправят, ребят в шею подгоняли издатели, что-то не успели, слегка расстроил уход Олега "по-английски", мог бы и на последок уделить комьюнити часок-другой, хоть как-то прокомментировать... Осталась вера в Илью и МГ, достаточно энергично за правки взялись, было неприятно читать посты хаяния и грубого возмущения, тем более, что половина из них были или по незнанию функционала игры или по незнанию матчасти, физики и т.п.
Но вот за месяц все мысли и эмоции устаканились и уже можно более-менее посмотреть на БОБ (то что мы сейчас имеем) объективно, на сколько это может один человек с субъективным мнением :)
А у меня вырисовывается картина: на данный момент БОБ - недоделанный продукт для бета-тестеров. Баги в каждом куске игры, куда не сунься - все надо править. Понятно, что потенциал у движка большой и все такое, но расстраивает другое. Ведь позиционировали выход БОБа как готового продукта с местами обрезанным функционалом (по разным причинам), лично я люблю Ил за то, что в него интересно играть не месяц-другой, а годами, даже оффлайн. БОБом же пару недель потешился, как ребенок новой игрушкой, а дальше делать с ним нечего - скучно (надеюсь, что временно). Да графика красивая, но когда красивую обертку разворачиваешь - хочеться ж такую же вкусную натуральную конфетку, а не заменитель сахара с наполнителем Еххх.
Я думаю, что если бы предупредили, что это продажи бета-версии - возмущений было бы на много меньше. А то обещали "прорыв", "новый уровень"... Да он возможен, но до него еще игру править и править. Понятно, что "хотелки" не закончатся никогда (Ил до сих пор патчат), но вот нет еще в БОБе того, что уже есть в Иле. Мне Ил нравиться проектами, интересными оффлайн-кампаниями. А тут, пока ни онлайна, ни оффлайна, а штатную кампанию второй раз проходить не хочеться (в Иле "Курсант" прошел три раза). Обещали супер-ИИ, не то. Если бот атакует кого-то и я сажусь ему на 6 и, даже, попадаю - он и не думает отказываться от своей атаки до тех пор, пока её не закончит. Тоесть, чтоб спасти напарника бота надо реально сбить, а не только попость, чтоб "испугался" (это в быстрых миссиях, с полным редактором я еще не подружился). А пилить противника винтовочными патронами, так как набивка лент в простом редакторе не работает, да еще и без трассеров, если на спите - получается тренировка стрельбы в сторону противника...
P.S. До релиза в каком-то интервью рассказывали, что долго обсуждали какими должны быть шторки в вагонах. Я тогда подумал, этож с какой скурпулезностью ребята все делают, реально шедевр должен быть...
теперь вопрос: какие в опу шторки? Из того, что видит среднестатистический потребитель доделанными можно назвать графические модели самолетов, наземки и построение света и тени, все остальное правят. Я не пойму, неужели обзор хаткой нельзя было сделать плавным? Почему один человек, дай Бог ему здоровья, давним-давно сделал прогрмму НьюВью с охеренным функционалом и которой пользуются неимоверное количество вирпилов это смог сделать, а МГ для плавности мне предлагает или мышь или трекир покупать (потому, что сами трекиром пользуются). Но есть ведь и немалая часть вирпилов которые смотрят только хаткой.
Неприятно, что оказалось все, как обычно, остается ждать и надеяться.
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 12:00
А почему голова то должна так сильно болтаться? Вы летали на высший пилотаж? Не мешает полет осматриваться. Не ясно почему голова должна болтаться. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении. Во время перегрузок, тоже можно держать голову в нужном положении. Голова не мячик который должен скакать по кабине. Учтите еще что летчик привязан ремнями, и его не мотает по кабине (ну даже как в машине на повороте, не мотает). Не нужно уж лишние сложности то устраивать (которых просто нет в реале). И Какая реакция должна быть на РН??? Что дал педаль и головой в боковое стекло? Нет такого в реале. При выполнении переворота (педаль инструктор дал полностью) ни куда моя голова не отклонялась, все прекрасно было видно (точно так же как при выполнении переворота в Ил-2 классическом, поймал себя на мысли - блин как похоже на игру).
А почему голова то должна так сильно болтаться? Вы летали на высший пилотаж? Не мешает полет осматриваться. Не ясно почему голова должна болтаться. Взрослый человек вполне способен держать голову в том положении относительно плеч в нужном ему положении. Во время перегрузок, тоже можно держать голову в нужном положении. Голова не мячик который должен скакать по кабине. Учтите еще что летчик привязан ремнями, и его не мотает по кабине (ну даже как в машине на повороте, не мотает). Не нужно уж лишние сложности то устраивать (которых просто нет в реале). И Какая реакция должна быть на РН??? Что дал педаль и головой в боковое стекло? Нет такого в реале. При выполнении переворота (педаль инструктор дал полностью) ни куда моя голова не отклонялась, все прекрасно было видно.
Видимо головы английских и немецких пЕлотов особо утяжеленные мозгом болтаются не так, как пустые бошки русских Иванов. :)
--- Добавлено ---
Интересно, сегодня будет оф патч или на следующей недельке нам очередную бету дадут на съедение?
Bravo3133
06.05.2011, 12:09
А почему голова то должна так сильно болтаться? Вы летали на высший пилотаж? Не мешает полет осматриваться. Не ясно почему голова должна болтаться. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении. Во время перегрузок, тоже можно держать голову в нужном положении. Голова не мячик который должен скакать по кабине. Учтите еще что летчик привязан ремнями, и его не мотает по кабине (ну даже как в машине на повороте, не мотает). Не нужно уж лишние сложности то устраивать (которых просто нет в реале). И Какая реакция должна быть на РН??? Что дал педаль и головой в боковое стекло? Нет такого в реале. При выполнении переворота (педаль инструктор дал полностью) ни куда моя голова не отклонялась, все прекрасно было видно (точно так же как при выполнении переворота в Ил-2 классическом, поймал себя на мысли - блин как похоже на игру).
Может просто каждый пишет по ощущениям от реального полёта?=) У вас вот голова не болталась,а я думал что своей фонарь разобью.Возможно,если бы я больше одного раза летал,то тоже бы привык и вместо того чтобы бороться за жизнь,хватаясь за всё что можно в кабине,я бы тоже держал голову и осматривался =))
wolf[60]
06.05.2011, 12:15
Интересно, сегодня будет оф патч или на следующей недельке нам очередную бету дадут на съедение?
Мне кажется или очередная бета или вообще ничего. Официальный патч приберегут до американского релиза.
Bravo3133
06.05.2011, 12:16
И ещё такой вопрос: периодически перестаю видеть перекрестье прицела после виража,даже если уже лечу по прямой.Приходится давать отрицательную перегрузку,что бы он опять "всплыл". У всех такое,или только у меня?
Когда в марте почитал отзывы москвичей (у них продажи на день раньше начались) - удивился и засомневался, ведь на выставках все вполне летабельным было. Все-равно купил коллекционку (и не жалею) поставил проверил - было вполне сносно, чтоб тренироваться с ботами над морем. Думал ладно, поправят, ребят в шею подгоняли издатели, что-то не успели, слегка расстроил уход Олега "по-английски", мог бы и на последок уделить комьюнити часок-другой, хоть как-то прокомментировать... Осталась вера в Илью и МГ, достаточно энергично за правки взялись, было неприятно читать посты хаяния и грубого возмущения, тем более, что половина из них были или по незнанию функционала игры или по незнанию матчасти, физики и т.п.
Но вот за месяц все мысли и эмоции устаканились и уже можно более-менее посмотреть на БОБ (то что мы сейчас имеем) объективно, на сколько это может один человек с субъективным мнением :)
А у меня вырисовывается картина: на данный момент БОБ - недоделанный продукт для бета-тестеров. Баги в каждом куске игры, куда не сунься - все надо править.
P.S. До релиза в каком-то интервью рассказывали, что долго обсуждали какими должны быть шторки в вагонах. Я тогда подумал, этож с какой скурпулезностью ребята все делают, реально шедевр должен быть...
теперь вопрос: какие в опу шторки? Из того, что видит среднестатистический потребитель доделанными можно назвать графические модели самолетов, наземки и построение света и тени, все остальное правят. Я не пойму, неужели обзор хаткой нельзя было сделать плавным? Почему один человек, дай Бог ему здоровья, давним-давно сделал прогрмму НьюВью с охеренным функционалом и которой пользуются неимоверное количество вирпилов это смог сделать, а МГ для плавности мне предлагает или мышь или трекир покупать (потому, что сами трекиром пользуются). Но есть ведь и немалая часть вирпилов которые смотрят только хаткой.
Наконец то и у тебя открылись глаза. У некоторых они открылись гораздо раньше.
Рыба гниет с головы. Менять ее надо и надеятся, что приживется.))
Евгений055
06.05.2011, 12:41
А почему голова то должна так сильно болтаться? Вы летали на высший пилотаж? ... Голова не мячик который должен скакать по кабине. Учтите еще что летчик привязан ремнями, и его не мотает по кабине (ну даже как в машине на повороте, не мотает). .
Вообще-то смотря как летать, и смотря что делать. Во время выполнения фиксированных бочек, пассажир, как правило, регулярно бьется шлемофоном об фонарь...Причем даже опытный пассажир и даже инструктор, когда проверяет, если обучаемый во время не предупредит. ))
:)
Менять не надо будет только хуже. Мы же не знаем причины и нам её не скажут, разве что кто-то из "бывших" МГ что-то расскажет, но это очень опасно.
Остается надеяться, что выводы сделали
да, давно надо было сменить издателей...но что-то очередей на подхват разрабов ависимуляторов не видно
Palladium
06.05.2011, 12:51
13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Чувак даже локтями в фонарь упираться стал, чтоб голову не оторвало. Вот видео и там ещё есть:
http://www.youtube.com/watch?v=TJi1vi9XHWY&feature=related
И тряска там не слабая. Уже писал раньше, вы и мыслящие, как вы, это симулятор и угробят.
steam_, что такое? Что за сопли? Всё - скисли. Помнится вы так, это втыкали всем недовольным, а тут вдруг бац и шо? Вы верьте, лет через 7, полетит, главное верить, вот :-)
Valters, кстати и вас касается, что то раньше вы не так высказывались.
13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Вот видео и там ещё есть:
И тряска там не слабая. Уже писал раньше, вы и мыслящие, как вы, это симулятор и угробят.
Ну Вы нашли, с чем сравнить - все-таки между современным реактивным самолетом и машиной времен WWII разница велика.
Уже обсуждалось тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68210
Дело не в том, есть тряска или ее нет, а в том, к какой тряске человек (зрительная система + вестиб. аппарат) может адаптироваться, а к какой - нет. Так вот, по большей части он может адаптироваться к любой тряске! Т.е. симулировать ее не надо - только запредельную.
steam_, что такое? Что за сопли? Всё - скисли. Помнится вы так, это втыкали всем недовольным, а тут вдруг бац и шо? Вы верьте, лет через 7, полетит, главное верить, вот :-)
Valters, кстати и вас касается, что то раньше вы не так высказывались.
Я тоже никак понять не могу, в чем именно недовольство - в Ил-2 я мог месяцами в простом редакторе играть и радоваться жизни. Т.е. никакого особого контента и онлайна мне было не надо. А тут в чем разница?
Palladium
06.05.2011, 13:17
ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией. Посмотрите здесь, уже не реактив, а голову то-же бросает из стороны в сторону:
http://www.youtube.com/watch?v=j8i04jBLI5I
ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией.
Речь, насколько я понимаю, о том, что раньше в БоБе вообще трясло на ровном месте - без всяких перегрузок :) А теперь такого нет.
Предлагаю все-таки продолжить здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68210
Такс, сегодня пятница. Интересно будет ли сегодня новая бета с исправлением мультиплеера?
Дело не в том, есть тряска или ее нет, а в том, к какой тряске человек (зрительная система + вестиб. аппарат) может адаптироваться, а к какой - нет. Так вот, по большей части он может адаптироваться к любой тряске! Т.е. симулировать ее не надо - только запредельную.
Вот! И я об этом постоянно твержу. А то делают в играх некоторых еще раскачку при ходьбе - ***... Надо не только математикой пользоваться, но и биологией, физиологией и всякими там психо.
К тряске изображения на мониторе мозх гораздо болезнее отосится, так как вестибюлярный и другие органы чувств молчат, а изображение трясется...
В этом же ключе - находясь за штурвалом гораздо легче переносить и перегрузку и болтанку, чем пасажиром. Пилот Ил2 Тимофей Лядский писал, что хреново ему было, когда летел в Ли2
Нас везли в Куйбышев за самолетами. Ох, как плохо переношу я самолет в качестве пассажира. Из Москвы до Куйбышева летел на Ли-2. Прислонился к иллюминатору и смотрел в одну точку. Так и просидел неподвижно. Я и по себе это знаю. Поэтому надо не математически расчитывать координаты перемещения головы-камеры, а именно учитывать адаптацию мозга к этому. Но обратите внимание - голова не трясется а пилот сам ей работает, стараясь сохранить горизонтальное положение. Так что ...
Palladium
06.05.2011, 13:30
ghosty_, было сказано со стороны товарища 13SQ_Nikolaich
- Во время перегрузок, тоже можно держать голову в нужном положении. Голова не мячик который должен скакать по кабине.. А продолжать нет смысла, жаль время тратить на то, что никогда не будет сделано.
ghosty_, а никто и не сравнивает, просто пример, для наглядности. Голову удержать невозможно на резких маневрах, это и есть запредельные больтания и глаза, как гироскоп уже не справляются со стабилизацией. Посмотрите здесь, уже не реактив, а голову то-же бросает из стороны в сторону:
Даже тут видно что голова-пилот старается сохранить стабилизацию и достаточно хорошо с этим справляется (не путайте его движения с болтанкой!), но глаза так вообще могут при этом легко фиксироваться, так что мозг фильтрует эти колебания. Но с монитором это не катит!
, да болтается голова, как пестик в колоколе.
Полетали бы Вы сами, может проще было понимать, о чем говорит 13SQ_Nikolaich. Да и пилот выполняя маневры знает какие силы будут действовать на него и подсознательно к ним готовится, в результате амплитуда движения меньше. Ну для упрощения - сравните амплитуду движения тела и головы водителя мотоцикла и пассажира.
А у меня вырисовывается картина: на данный момент БОБ - недоделанный продукт для бета-тестеров. Баги в каждом куске игры, куда не сунься - все надо править. Понятно, что потенциал у движка большой и все такое, но расстраивает другое. Ведь позиционировали выход БОБа как готового продукта с местами обрезанным функционалом (по разным причинам), лично я люблю Ил за то, что в него интересно играть не месяц-другой, а годами, даже оффлайн. БОБом же пару недель потешился, как ребенок новой игрушкой, а дальше делать с ним нечего - скучно (надеюсь, что временно). Да графика красивая, но когда красивую обертку разворачиваешь - хочеться ж такую же вкусную натуральную конфетку, а не заменитель сахара с наполнителем Еххх.
Я думаю, что если бы предупредили, что это продажи бета-версии - возмущений было бы на много меньше. А то обещали "прорыв", "новый уровень"... Да он возможен, но до него еще игру править и править. Понятно, что "хотелки" не закончатся никогда (Ил до сих пор патчат), но вот нет еще в БОБе того, что уже есть в Иле. Мне Ил нравиться проектами, интересными оффлайн-кампаниями. А тут, пока ни онлайна, ни оффлайна, а штатную кампанию второй раз проходить не хочеться (в Иле "Курсант" прошел три раза). Обещали супер-ИИ, не то. Если бот атакует кого-то и я сажусь ему на 6 и, даже, попадаю - он и не думает отказываться от своей атаки до тех пор, пока её не закончит. Тоесть, чтоб спасти напарника бота надо реально сбить, а не только попость, чтоб "испугался" (это в быстрых миссиях, с полным редактором я еще не подружился). А пилить противника винтовочными патронами, так как набивка лент в простом редакторе не работает, да еще и без трассеров, если на спите - получается тренировка стрельбы в сторону противника...
Я понимаю Вас, но думаю что не все так печально. Что касается компаний, то скорей всего еще долго ждать и надеятся придеться. Как альтернативу же можно загрузить готовые компании которые появились в интернете. Что касается обзора, то в чем сложность. Я купил камеру, выковырял шесть светодиоды, смонтировал устройство за 2 часа, загрузил FreeTrack 2.2, наладил и вперед. Летал в Ил-2, в КХ, теперь в ВОВ. Везде работает прекрасно. Я на пенсии, денег в обрез, но тем не менее занял в долг и докупил память и Windows 7 64bit и теперь таких проблем как было с ХР нет. На данном этапе работой команды доволен. Так что как говорится на команду будем надеятся, но и самим не плошать. С Уважением Remon.
http://spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=364&Itemid=1 Обратите внимание, Олег высказался что к выходу готовится бета-версия :)
Я понимаю Вас, но думаю что не все так печально. Что касается компаний, то скорей всего еще долго ждать и надеятся придеться. Как альтернативу же можно загрузить готовые компании которые появились в интернете. Что касается обзора, то в чем сложность. Я купил камеру, выковырял шесть светодиоды, смонтировал устройство за 2 часа, загрузил FreeTrack 2.2, наладил и вперед. Летал в Ил-2, в КХ, теперь в ВОВ. Везде работает прекрасно. Я на пенсии, денег в обрез, но тем не менее занял в долг и докупил память и Windows 7 64bit и теперь таких проблем как было с ХР нет. На данном этапе работой команды доволен. Так что как говорится на команду будем надеятся, но и самим не плошать. С Уважением Remon.
Во - человек старой закалки! Снимаю шлемофон.. Респект!
Bravo3133
06.05.2011, 14:08
http://www.youtube.com/watch?v=j8i04jBLI5I[/QUOTE]
Обратите внимание как стрелки на приборной панели скачут.Помнится многие кричали,что - "так не бывает! поставьте их чётко!" Как видно-бывает,даже когда самолёт ровно летит,они трясутся.
=KFS=Megadeth
06.05.2011, 14:15
+1.
Вроде и ничего не тормозит и от крайнего патча ничего не ухудшилось и не улучшилось. Но сказать, что в Ил2 можно летать в удовольствие пока язык не поворачивается. Боты читеры, кампания пресная и скучная и по мимо этого еще куча багов. Вобщем ждем...
+1
Даже тут видно что голова-пилот старается сохранить стабилизацию и достаточно хорошо с этим справляется (не путайте его движения с болтанкой!), но глаза так вообще могут при этом легко фиксироваться, так что мозг фильтрует эти колебания. Но с монитором это не катит!
да всё это правильно, но в любом случае если уж голову мотнуло, то как ты глазами не крути - точка обзора сместится и, к примеру, через тот же коллиматор прицелиться будет практически невозможно...
насколько правильно этот момент моделируется в игре? мог бы сказать пилот, полетавший на том же спите к примеру, благо их вполне ещё достаточно летабельных :)
=KFS=Megadeth
06.05.2011, 14:25
http://spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=364&Itemid=1 Обратите внимание, Олег высказался что к выходу готовится бета-версия :)
...там есть фраза:"...рынок скоро будет переполнен посредственными продуктами"...а как назвать то,что мы сейчас имеем?... как пауки в банку за свои же деньги полезли тестить...
Уважаемые вирпилы и МГ. Я то верю и надеюсь (извините за раскисание, исправлюсь), но в том же интервью Олег говорил:
-Олег, с прошлого нашего с тобой разговора прошло 10 месяцев. На тот момент ты говорил о примерно 60-ти процентной готовности «Битвы за Британию». Каков этот процент на сегодняшний день?
-Трудно сказать, сколько это в процентах. Бета версия, которую мы готовим к выходу, подразумевает, что весь функционал работает, остаются всего лишь доработки. Поэтому не ожидал столько багов. Ну тексты то можно было за 7 лет вычитать получше, в крайнем случае попросить помощи у ограниченного круга комьюнити. Да, догадаться можно, но "за державу обидно" мы же не пьяные медведи с балалайками. Я думаю за полгода до релиза тут нашлись бы человек 20, которые бы смогли это сделать качественно и бесплатно, если у издателей денег на это не было.
Остается ждать и помогать разработчикам. Я только не пойму почему у некоторых с каждым патчем все лучше (у меня именно так), а у других наоборот. Просьба обращать внимание на версию БОБа после установки патча. Хотя, чисто субъективно, с АМД и АТИ проблем больше.
=KFS=Megadeth
06.05.2011, 14:26
Илья,скажите,нельзя ли сказать-когда оффпатч будет,а то видно проблема состимом или еще что....У меня из 3-х патчей(бета) работал только один....
Palladium
06.05.2011, 14:32
ValeryK, видео мной выложено, там всё видно. Конечно глаза есть компенсатор, но и у них возможности ограничены.
kiberon, но в любом случае если уж голову мотнуло, то как ты глазами не крути - точка обзора сместится, о! Абсолютно точно, именно сместится, в этом то и вся суть. Вот и получается, что голова, как на резинках - бросило её в сторону, а человеческие рефлексы пытаются ставить её на место вместе с глазами. И на это уходит время, ай, собственно не вам объясняю, короче, что говорить. Скоро будет всё, как в Ил-2.
Bravo3133, да блин естественно - стрелки им подай стоячие, нет такого в жизни, трясутся они и хорошо трясутся. многим лень просто видео посмотреть а уж тем более почитать мемуары. Для них пишу наколку - Кайюс Беккер, "Военные дневники люфтваффе", достаточно подробно описывается история небезызвестной катастрофы пикировщиков. Короче Москва Центрполиграф 2005, страница 46, абзац начинается со слов 15 августа 1939 года на авиабазе под Коттбусом ... и так далее. Пусть почитают, что там у "Штуки" со стрелками в пикировании происходит. Короче и говорить не о чем.
=KFS=Megadeth
06.05.2011, 14:36
Уважаемые вирпилы и МГ. Я то верю и надеюсь (извините за раскисание, исправлюсь), но в том же интервью Олег говорил:
Поэтому не ожидал столько багов. Ну тексты то можно было за 7 лет вычитать получше, в крайнем случае попросить помощи у ограниченного круга комьюнити. Да, догадаться можно, но "за державу обидно" мы же не пьяные медведи с балалайками. Я думаю за полгода до релиза тут нашлись бы человек 20, которые бы смогли это сделать качественно и бесплатно, если у издателей денег на это не было.
Остается ждать и помогать разработчикам. Я только не пойму почему у некоторых с каждым патчем все лучше (у меня именно так), а у других наоборот. Просьба обращать внимание на версию БОБа после установки патча. Хотя, чисто субъективно, с АМД и АТИ проблем больше.
если ОМ за 7 лет сделал только 60% игры...значи лет 5 можно забыть про нее?)))похоже,что да...Нам просто хочется верить!!!!!потому что нас еще так никто не наё...Я поражаюсь 1С!!!...нк про ОМ можно забыть,так как он бабла срубил и тихонько откланялся...Просто ждали долго...вот и ВЕРИМ!!!...и я ,идиот,верю...Мне этот форум начинает напоминать толпу,стоящую на берегу,и молящуюся закату...авось что прилетит...и я в том числе..
Также поражает то,что некоторые плачут о том,что голова как-то не так крутится...стрелочки не так двигаются...листики не так на правой веточке северной стороны кроны дерева выглядят..ЧТО ВЫ НЕСЁТЕ!?!?...Игре надо летабельность вернуть...а вы про какую-то хрень говорите!-ВОТ проблемы у людей!...Картина маслом:...сидит такой умник у монитора...картинка дергается 5-7 фпс...фризит не по-детски...бомберы уворачиваются так,что на Су-27 ракетой не собьёшь..-а ему листики не так висят и стрелочка дергается...Если дергается-включи вид без стрелочек и вообще без приборной панели или изолентой СИНЕЙ заклей место на мониторе-где стрелочки дергаются...Вы думаете, что идиоты игру делали и не знают как там стрелочки себя вести должны?...Простите,конечно,просто уже не могу читать подобное...Думают и решают...и пытаются играбельность наладить,чтоб хотя бы просто плавно и ровно шло, а вам листики с травкой и плавными стрелками.......не слов...Простите еще раз за эмоции.
wolf[60]
06.05.2011, 14:40
Тише, тише уважаемый. Зачем столько эмоций? :D
tridecon
06.05.2011, 14:44
Такс, сегодня пятница. Интересно будет ли сегодня новая бета с исправлением мультиплеера?
А когда последний раз патч вышел в пятницу?
Кто сказал что раньше голова на ровном месте болталась, Неправда! Она болталась не на ровном месте ,а в тех моментах в которых должна! Сейчас летая на мессера даже подсознание подсказывает ( и опыта полетов ненужно) что голова как то зацементированна , нехочет отклоняться при резких маневрах на 350 - 400 км \час ! Обзор оставался и раньше при болтании головы нормальный пилот смотрел как надо, другое дело что при таких перегрузок если нужно прицелиться, то пилоту нужно головой преодолевать перегрузку и стараться посмотреть через прицел, а это не так просто ! Болтание головы раньше это и компенсировало, чтобы смотреть комфортно через прицел при маневре , нужно было корректировать взгляд , тоесть положение головы! А щас вообще ничего ненужно, на 109, благо на спите вроди так незарезали!!! Опыт полетов на легком самолете имею, и опыт при сложном пилотаже тоже, ! Так что повестись на поводу у не совсем проффесиональных людей , и урезать движение головы на 109м, это прискорбный Шаг ! Таким только можно можно дать совет учиться , учиться и учиться, а не ныть и придумывать упрощающие себе жизнь поблажки! Повторяю , при любом резком вираже, тем сильнее держать голову в нужном положении (в нашем случае держать перекрестье прицела,) чем резче вираж, и чем больше скорость! так что это только в старом ИЛ2 была фитча прильнуть к прицелу , при которой перекрестье всегда ровно перед глазами, и это не правильно ! В бобе есть фитча лямки , колбас головы нужно вернуть! Просто все промолчали когда кто то просил упростить реакцию головы , я не думал что разрабы действительно это учтут и примут в корректировку ! Хотелось бы чтобы разрабы НЕ Велись на просьбы несознательных вирпилов, даже если их большинство, пусть привыкают и учатся, если функция соотвецтвует реализму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
=KFS=Megadeth
06.05.2011, 14:51
;1614635']Тише, тише уважаемый. Зачем столько эмоций? :D
)))...пардон...простите...)))
если ОМ за 7 лет сделал только 60% игры...значи лет 5 можно забыть про нее?)))похоже,что да...Нам просто хочется верить!!!!!потому что нас еще так никто не наё...Я поражаюсь 1С!!!...нк про ОМ можно забыть,так как он бабла срубил и тихонько откланялся...Просто ждали долго...вот и ВЕРИМ!!!...и я ,идиот,верю...Мне этот форум начинает напоминать толпу,стоящую на берегу,и молящуюся закату...авось что прилетит...и я в том числе..
Также поражает то,что некоторые плачут о том,что голова как-то не так крутится...стрелочки не так двигаются...листики не так на правой веточке северной стороны кроны дерева выглядят..ЧТО ВЫ НЕСЁТЕ!?!?...Игре надо летабельность вернуть...а вы про какую-то хрень говорите!-ВОТ проблемы у людей!...Картина маслом:...сидит такой умник у монитора...картинка дергается 5-7 фпс...фризит не по-детски...бомберы уворачиваются так,что на Су-27 ракетой не собьёшь..-а ему листики не так висят и стрелочка дергается...Если дергается-включи вид без стрелочек и вообще без приборной панели...Простите,конечно,просто уже не могу читать подобное...Думают и решают...и пытаются играбельность наладить,чтоб хотя бы просто плавно и ровно шло...не слов...Простите еще раз за эмоции.
Отчего почти все зарегистрированные после 23го марта, кроме как негатива и постоянных "ааа меня обманули!!!" ничего не несут? Уж 1,5 месяца мусолить и выливать свой "праведный" гнев в постах НИКОЕМ образом не относящихся к обсуждению игры с последующим бананом ничему не научили? Вроде и возраст уже не подростковый, а все туда же... Запарили. Чес слово.
=KFS=Megadeth
06.05.2011, 14:56
Отчего почти все зарегистрированные после 23го марта, кроме как негатива и постоянных "ааа меня обманули!!!" ничего не несут? Уж 1,5 месяца мусолить и выливать свой "праведный" гнев в постах НИКОЕМ образом не относящихся к обсуждению игры с последующим бананом ничему не научили? Вроде и возраст уже не подростковый, а все туда же... Запарили. Чес слово.
Уважаемый! я это к тому,что про ОМ просто надо забыть...а мы все следим за тем,как он отписывается кому-то там...Есть связь с Ильей-и ОТЛИЧНО...А вторая часть сообщения...-там уж ясно про что...А вы мне тут про бананы...Просто хочется что-то конструктивное почитать уже,а не о красотах...
Кто сказал что раньше голова на ровном месте болталась, Неправда! Она болталась не на ровном месте ,а в тех моментах в которых должна! Сейчас летая на мессера даже подсознание подсказывает ( и опыта полетов ненужно) что голова как то зацементированна , нехочет отклоняться при резких маневрах на 350 - 400 км \час ! Обзор оставался и раньше при болтании головы нормальный пилот смотрел как надо, другое дело что при таких перегрузок если нужно прицелиться, то пилоту нужно головой преодолевать перегрузку и стараться посмотреть через прицел, а это не так просто ! Болтание головы раньше это и компенсировало, чтобы смотреть комфортно через прицел при маневре , нужно было корректировать взгляд , тоесть положение головы! А щас вообще ничего ненужно, на 109, благо на спите вроди так незарезали!!! Опыт полетов на легком самолете имею, и опыт при сложном пилотаже тоже, ! Так что повестись на поводу у не совсем проффесиональных людей , и урезать движение головы на 109м, это прискорбный Шаг ! Таким только можно можно дать совет учиться , учиться и учиться, а не ныть и придумывать упрощающие себе жизнь поблажки! Повторяю , при любом резком вираже, тем сильнее держать голову в нужном положении (в нашем случае держать перекрестье прицела,) чем резче вираж, и чем больше скорость! так что это только в старом ИЛ2 была фитча прильнуть к прицелу , при которой перекрестье всегда ровно перед глазами, и это не правильно ! В бобе есть фитча лямки , колбас головы нужно вернуть! Просто все промолчали когда кто то просил упростить реакцию головы , я не думал что разрабы действительно это учтут и примут в корректировку ! Хотелось бы чтобы разрабы НЕ Велись на просьбы несознательных вирпилов, даже если их большинство, пусть привыкают и учатся, если функция соотвецтвует реализму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и ещё, незначительное отклонение головы от первоначального положения, являет собой значительное отклонение взгляда , от перекрестья прицела!!! Это к слову о старой нормальной ситуации с перегрузками , и той что сейчас, Зацементированной головой на 109м !
Palladium
06.05.2011, 15:03
Не умею так быстро строчить по клаве, поэтому на всякий случай, вам boRada и вам ValeryK, просто повторю - уже было сказано kiberon
, что точка обзора сместится, а соответственно уйдёт с оптической оси, например глаз/ прицел/ противник в прицеле. Вот и получается, как бы глаза не старались, как бы рефлексы не компенсировали, а переприцеливаться в любом случае надо. в смысле ставить глаза/тело на оптическую ось и для этого нужно время, вот и получается. что голова. как на резинках. Ладно, всё - некогда мне :).
Ilya Kaiten
06.05.2011, 15:04
<...> Пилот Ил2 Тимофей Лядский писал, что хреново ему было, когда летел в Ли2 <...> Я и по себе это знаю.
Мою бывшую супругу драматически укачивало в общественном транспорте. В самолёте, поезде, такси и даже в автобусе. Но это не мешало ей в младые годы носится на мотоцикле (за рулём).
=KFS=Megadeth
06.05.2011, 15:09
Хотелось бы задать вопрос Илье ака Лютьер...Думаю,что ответ на этот вопрос хотели бы услышать все(!!!)...Так вот:...Нельзя ли нам как-то получить то,что летало на Игромире?...Там ведь все летало и смотрелось очень прилично!...Если я повторился,дайте,плиз,ссылку на ответ. Заранее благодарен!
wolf[60]
06.05.2011, 15:10
Уважаемый! я это к тому,что про ОМ просто надо забыть...а мы все следим за тем,как он отписывается кому-то там...Есть связь с Ильей-и ОТЛИЧНО...А вторая часть сообщения...-там уж ясно про что...А вы мне тут про бананы...Просто хочется что-то конструктивное почитать уже,а не о красотах...
А вы никогда не задумывались над тем что Олег мог и не сам уйти? Я уже не помню когда точно, вроде в этом году здесь на Сухом, Олег по поводу даты релиза и того что будет в финале ответил очень туманно и для меня тогда несовсем понятно: если успеем и если дадут.
Сейчас эти две фразы более или менее становится понятными.
Или другой вариант - ушел сам, т.к. понимал что выходит в печать несовсем то или, если точнее - совсем не то что обещали. Почему ушел молча? А кто из нас купил этот сим, если бы ОМ уходя сказал: Извините ребята... обещали одно, получлось совсем другое. Но вы не переживайте, "патчи всё поправят (с)".
Предположений можно строить массу. В настоящий момент имем то что имеем. И ждем патчей:D
=KFS=Megadeth
06.05.2011, 15:12
;1614670']
А вы никогда не задумывались над тем что Олег мог и не сам уйти? Я уже не помню когда точно, вроде в этом году здесь на Сухом, Олег по поводу даты релиза и того что будет в финале ответил очень туманно и для меня тогда несовсем понятно: если успеем и если дадут.
Или другой вариант - ушел сам, т.к. понимал что выходит в печать несовсем то или, если точнее - совсем не то что обещали. Почему ушел молча? А кто из нас купил этот сим, если бы ОМ уходя сказал: Извините ребята... обещали одно, получлось совсем другое. Но вы не переживайте, "патчи всё поправят (с)".
Предположений можно строить массу. В настоящий момент имем то что имеем. И ждем патчей:D
пардон за оффтоп...Ваши сообщения ОЧЕНЬ сложно читать...не могли бы Вы шрифт темнее сделать,а то и зрение посадить недолго)
Установил патч, но не заменой папок, а заменой файлов. Все нормально, фризов нет. Настройки высокие за исключением количества домов. Процессоры стали загружаться, но не равномерно, два больше, два меньше. ....
Попробовал, откатил игру(перед установкой патча сохраняю старые папки) и установил новый патч заменой файлов.
Сразу в онлайн на СВАО. Фризы редкие - летать и сбивать можно. Со звуком те же траблы.
После нажатия кнопки "создать" раза три-четыре самолет либо капотирует в ангаре, либо появляетя черти-где и взрывается(при этом пилот гибнет и гибель идет в стат). Самолетов на карте было в среднем десяток(вчера 20). Из них половина - боты. Возможно, что фризов меньше, потому, что трафик меньше, но четкой связи с фризами определить пока невозможно.
Забыл сказать, 1-ый процессор так и грузится на 100%, остальные - чуток. Уже что только не настраивал..Ограничить использование 1-го как-то рука не поднимается :)
=KFS=Megadeth
06.05.2011, 15:14
;1614670']
+1...тут нельзя не согласиться(((
Да и ещё, незначительное отклонение головы от первоначального положения, являет собой значительное отклонение взгляда , от перекрестья прицела!!! Это к слову о старой нормальной ситуации с перегрузками , и той что сейчас, Зацементированной головой на 109м !
При скольжении перекрестье уходит из прицела совсем. При вертикальных перегрузках - нет, так и амплитуда движения тела разная.
Ранее я уже писал, что у меня при нажатии Esс из игры выкидывало на рабочий стол, при еще одном нажатии обратно в игру, т.е. в меню почему-то нельзя было выйти, только отключением через диспетчер. После крайнего патча при включенной полноэрканном режиме по Esc выкидывает на просто черный экран и обратно в игру. При включенном "Псевдо" все стало нормально работать, переходит в меню без промаргивания рабочего стола, только по прежнему подзависает иногда и следом вылет Лаунчера.
voskseyur
06.05.2011, 15:58
не знаю, мне лично понравилось что прибрали этот колдыбас башки. Если честно - нигде не видел чтобы так башку швыряло у пилота, невозможно же летать вапче.. Как больной сидит и его не просто подёргивает-подталкивает, а просто - бросает из стороны в сторону, причём как начинает на 2-х 3-х тыщах колбасить так беспрерывно колбасит и колбасит, вообще - дух перевести не даёт трясёт пиля.. Вот что было изначально. Покажите хоть одно видео где пилота так трясёт на одномоторном лёгком самолёте. Причём на всех реальных видео-роликах самолёт практически постоянно трясёт мелкой дрожью, а вот её-то как раз и нет, тоисть вообще.
musician
06.05.2011, 16:09
Да в общем то всё просто, от того что круто пропиареный продукт вышел мягко сказать не таким каким должен был быть и люди хотят знать как это получилась и какие меры предпримут для того что бы поправить ситуацию. Ясности никакой щас нет, вот народ и кричит и нет ни какой разницы кто когда здесь зарегестрировался, продукт вышел 25 апреля, пиарели в основном здесь и на жёлтом, оф. сайта у игры нет , куда потребителю кричать? на каких ресурсах осуществляется обратная связь с разработчиками ещё? ))
Ситуация когда по прошествии 1.5 месяца после выхода игры на прилавок магазинов, купившие данную игру тестируют не то что бы патч, а бета патч, как бы сама по себе дикая в цивилизованом мире.
Наберитесь терпения, не читайте посты подобные моему, они имеют право на жизнь в данной ситуации, а со временем будим надеятся все те кто лил гнев здесь окажутся не правы и игра всётаки будет радовать нас как старичок Ил-2. Думаю ситуация после релиза на западе окончательно проясница, надо только потерпеть.
При скольжении перекрестье уходит из прицела совсем. При вертикальных перегрузках - нет, так и амплитуда движения тела разная.
Это где конкретней, сейчас в игре,? или в риале , (вам так кажется )?
--- Добавлено ---
--- Добавлено ---
не знаю, мне лично понравилось что прибрали этот колдыбас башки. Если честно - нигде не видел чтобы так башку швыряло у пилота, невозможно же летать вапче.. Как больной сидит и его не просто подёргивает-подталкивает, а просто - бросает из стороны в сторону, причём как начинает на 2-х 3-х тыщах колбасить так беспрерывно колбасит и колбасит, вообще - дух перевести не даёт трясёт пиля.. Вот что было изначально. Покажите хоть одно видео где пилота так трясёт на одномоторном лёгком самолёте. Причём на всех реальных видео-роликах самолёт практически постоянно трясёт мелкой дрожью, а вот её-то как раз и нет, тоисть вообще.
Вы в отношении чего судите ? Если в отношении прицела, то нормально колбасило раньше взгляд , и при равномерной положительной перегрузке колбаса сильного небыло,кромя втягивания в кресло головы (что и должно быть) при перекладывании тоже был нормальный колбас, а если вам кажется ,что при перекладывании вам тяжело в прицел смотреть и врага ловить , и от этого возникло ощущение что колбас сильный ..... Так проедьтесь на американских горках, или Полетай на самолете с фигурами пилотажа, и нарисуй на стекле условный прицел, и попробуй смотреть через него всё время, ..... надоели эти посты,.. мне нравится ..мне ненравится, спи моя красавица,! нравится или ненравится это ваше дело, должно быть так как должнобыть ! Может вам и маркера намертво прикрутить надо чтоб разрабы сделали ?! ( а мы теперь имеем фигню после этого ...( реальные Баги и несостыковки смотрите лучше ! (
wolf[60]
06.05.2011, 16:27
Мда... что-то все агрессивные сегодня, аж жуть берет.
Илья, скорее выкладывайте новую бету, народ без "дозы" бесится!:D
;1614740']
Мда... что-то все агрессивные сегодня, аж жуть берет.
Илья, скорее выкладывайте новую бету, народ без "дозы" бесится!:D
+1 или хотя бы отремонтируйте онлайн
Legioner66
06.05.2011, 16:28
Все эти эфекты с уходом сетки из зоны прицела это полная туфта придуманная разрабами в погоне за реализмом они забыли про играбельность и удобство
а удобство не всегда идет в ногу с реализмом -Эта функция вредит игре на прямую и теряет очень многих игроков.Очень и очень многим купившим игру она не нравится в игре ,При полётах итак много нужно скушать информации и переварить да ищё и с головой боротся --Это ОБСОЛЮТНО ЛИЩНЕЕ --ПЕРЕБОР С РЕАЛИЗМОМ,СДЕЛАЙТЕ ИГРУ С РЕАЛИЗМОМ И ХВАСТАЙТЕСЬ Им --НО РЕЗУЛЬТАТ ИГРА ПОТЕРЯЕТ МАССОВОСТЬ.после старого ила игра не впечатлила управление не чувствуется руке не приятно как в старом.
Вода в модифицированном старом Иле уступает совсем не много, лес тоже ну а про колличеством домов -Так это уже какойто симулятор градостроения и нафиг такое колличество да ещё с таким колличеством тормозов -Полый Абсурд!!!!
Предвижу реплики в Аркады вообще не играю!!!!Стаж в ил-2 С момента рождения игры ,Модифицированные игры старого ила занимают 6 штук занимают 500 гигов на диске ,Сам занимаюсь сборкой модов так что не делетант в игре------ а в прошлом Курсант Оренбургского Высшего Военного Училища Лётчиков имени И.C.Полбина окончил 3 курса. Так что про реализм с прицелом точно перебор заявляю с полной ответсвенностью ни куда сетка из прицела не смещается ,при виражаж Вы и башкой то током не сможете ворочить .
Шел бы ты нафиг, легионер. Реализм ему не нравится. Не хочешь учиться летать, иди в HAWX играй, там все для таких, как ты. Все управление на паре кнопок. Тебе понравится.
Bravo3133
06.05.2011, 16:38
Товарищи разработчики,а нельзя ли сделать так,чтоб вибрация головы в меню включалась? Потому что сейчас голова зацементирована уж слишком! Может повторюсь,но из ощущений от полёта на Як-52 чётко помню: постоянно трясёт мелкой дрожью(перестало трясти только при входе в штопор,когда скорость почти совсем упала) ; перед полётом я с такой силой затянул на себе плечевые ремни,что руки практически перестал чувствовать минуты через 3 ,но.... тряска,а тем более болтанка головы при выполнении всяких бочек и тд была очень ощутимой,а тем более при перегрузках. Пилот мне сделал 7G ,и хоть я вроде не совсем хиляк,но голова у меня опускалась чуть ли не на колени,а при отрицательной перегрузке я чувствовал как будто приподнимаюсь. Так если идёт виражный бой,на перегрузках,мне кажется пилот вообще должен стрелять по ощущениям и ориентироваться по трассерам,ибо когда тебя так "плющит" и "удлиняет" - вообще перекрестья не увидишь.
Верните пожалуйста реализм.
erg96010
06.05.2011, 16:44
Попробовал прочитать- на половине бросил, поскольку уже попробовал "релиз".
Какие трассеры, их не видно на спите :) Целеуказательные патроны не светятся, а видимые глазу взрывы дают при попадании в цель :)
voskseyur
06.05.2011, 16:45
Это где конкретней, сейчас в игре,? или в риале , (вам так кажется )?
--- Добавлено ---
--- Добавлено ---
Вы в отношении чего судите ? Если в отношении прицела, то нормально колбасило раньше взгляд , и при равномерной положительной перегрузке колбаса сильного небыло,кромя втягивания в кресло головы (что и должно быть) при перекладывании тоже был нормальный колбас, а если вам кажется ,что при перекладывании вам тяжело в прицел смотреть и врага ловить , и от этого возникло ощущение что колбас сильный ..... Так проедьтесь на американских горках, или Полетай на самолете с фигурами пилотажа, и нарисуй на стекле условный прицел, и попробуй смотреть через него всё время, ..... надоели эти посты,.. мне нравится ..мне ненравится, спи моя красавица,! нравится или ненравится это ваше дело, должно быть так как должнобыть ! Может вам и маркера намертво прикрутить надо чтоб разрабы сделали ?! ( а мы теперь имеем фигню после этого ...( реальные Баги и несостыковки смотрите лучше ! (
Вопрос не в том - нра не нра. В том что разрабы сами не знают чего делают. Ну хорошо, допустим колбасит в реале так, да, но тада нафик они эту трясучку прибирают? Она же вроде не относится к эпилепсии (хотя как раз гораздо больше относится чем пресловутое мелькание пропа). Или они знают как звучит движок в реале, например? Знают, уверен, тогда нафига толкают народу это мыло изыните? У меня даже пацан 10 лет сказал что это "какой-то странный звук мотора".. Пиля. И мне было стыдно. За разрабов и за то что это не то что я пообещал ему. Народу, который реально летал среди любителей и фанатов симов единицы, поэтому всё что нам дают разрабы - априори чистая монета. Я конечно могу сказать - мне ниндравица, ну и что после этого под каждого прогибаца? Мужык сказал - баста! Не хочешь - не ешь, но в реале башку трясёт именно так и никак иначе, а не веришь - иди свистки гоняй. Собсна - поверю и смирюсь. Дык вот они заставили нас в их знаниях и их правоте сомневаться, и это чуть ли не главная их ошибка. Мы ждали сим, по которому "историки будут изучать военную авиацию второй мировой" - почти цитата, разве такого нам не обещали? Мы ж верим. Пока.
Legioner66
06.05.2011, 16:49
Шел бы ты нафиг, легионер. Реализм ему не нравится. Не хочешь учиться летать, иди в HAWX играй, там все для таких, как ты. Все управление на паре кнопок. Тебе понравится.
У тебя сколько часов налёта а так что сиди и не вякай про реализм который ты и в глаза не видел и не слышал!!! а ТО РАССУЖДАЕТЕ В ТЕМЕ О ВЕЩАХ В КОТОРЫХ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ. -----ПЕРЕВАРИВАЙ ЭПИЛЕПСИЧЕСКУЮ РЕАЛЬ!!!!
voskseyur
06.05.2011, 16:54
Legioner66, нам нужен реализм, просто леталки нам не надо. Дайте нам хоть один реальный симулятор, в который мы смогли бы наконец-то поверить.
Полетали бы Вы сами, может проще было понимать, о чем говорит 13SQ_Nikolaich. Да и пилот выполняя маневры знает какие силы будут действовать на него и подсознательно к ним готовится, в результате амплитуда движения меньше. Ну для упрощения - сравните амплитуду движения тела и головы водителя мотоцикла и пассажира.
Да , летали , в реале , по этому куча вопросов . Просто сидеть за компьютером и задавать нелепые вопросы - это одно , а имея орыт пилотирования реальным самолётом - реакция на , некоторые , посты - другая :) потому и спрашивают " если педаль - вправо , почему "шарик уходит влево ? " и т. д.:)
Bravo3133
06.05.2011, 17:07
Я заметил одно,что опытные пилоты говорят "не выдумывайте- не трясёт" ,а те кто немного полетал ( и некоторые опытные) противоречат им ,типа:- "трясёт,ещё как трясёт!" Может просто всё дело в привычке? Может долго летающие на настоящих самолётах пилоты просто привыкли ко всей этой тряске и болтанке,и теперь просто её не замечают,но это не значит что её нет. Когда в первый раз садишся на большой велосипед - кажется Огого как высоко,но через пару недель ты уже не замечаешь - как "огого",но размер велосипеда остался неизменным.Может и с самолётами так же? Трясти не перестало,а просто тряска перестала так остро ощущаться? И когда я впервые запустил БзБ и попробовал полетать я увидел: - "Вот ОНО!" Вспомнил свой полёт: - "вот голова на коленках от перегрузки,а вот голова разболталась,от того что РУСом покачал! Вот оно,как и тогда - в реальном самолёте! " А тут вдруг раз и всё =( Да ещё и переубеждают меня,говорят что это я такой,а в самолёте всё ровно и плавно,глаза к носу чётко смотрят в прицел.
Legioner66
06.05.2011, 17:32
Я одно не могу понять это игра для того чтобы показать как всё выглядит на самом деле, просто посмотреть или всё таки она создана для игры?
Здесь есть некоторая грань, после которой избыток реализма кроме как удовлетворения как всё на самом деле выглядит не приносит удобства в игре.
Сделайте реаль и примените её в полёте и летать будут еденицы а спустя некоторое время в инете вообще не скем будет летать.Есть масса игр которые убили сами себя реализмом и если человек захочет научится летать то навыки полётов у него появятся тогда когдо игра уже устареет.Итог будет мало серверов где будет мало пилотов и массовости не будет.Лично я такой бы судьбы для Ила не хочю ,но чувствую что всё идет к этому.Если в первоначальном этапе игра потеряет фанов то в дальнейшем ей будет трудно с приобретение новых- Элементарный закон маркетинга.Игру ждали в основном фаны Старого Ил-2---- моё мнение что из за этого популярность старого только возрастёт!!!!!!!!!!!!!!!
Революция в симах должна быть но не такими шагами а то шагнули порвали штаны коечто из них выпало и Мы думаем что у игры задел на несколько лет по графике а она станет просто памятником и будет вечный бой с багами как у Готики.
Я заметил одно,что опытные пилоты говорят "не выдумывайте- не трясёт" ,а те кто немного полетал ( и некоторые опытные) противоречат им ,типа:- "трясёт,ещё как трясёт!" Может просто всё дело в привычке? Может долго летающие на настоящих самолётах пилоты просто привыкли ко всей этой тряске и болтанке,и теперь просто её не замечают,но это не значит что её нет. Когда в первый раз садишся на большой велосипед - кажется Огого как высоко,но через пару недель ты уже не замечаешь - как "огого",но размер велосипеда остался неизменным.Может и с самолётами так же? Трясти не перестало,а просто тряска перестала так остро ощущаться? И когда я впервые запустил БзБ и попробовал полетать я увидел: - "Вот ОНО!" Вспомнил свой полёт: - "вот голова на коленках от перегрузки,а вот голова разболталась,от того что РУСом покачал! Вот оно,как и тогда - в реальном самолёте! " А тут вдруг раз и всё =( Да ещё и переубеждают меня,говорят что это я такой,а в самолёте всё ровно и плавно,глаза к носу чётко смотрят в прицел. Немножко не так - когда трясёт , нос не царапается о панель .И вибрации в полёте обусловлены многими причинами -:)Ну - не так , как в художественных фильмах . Пилот , почти , всегда стабилизирует , самолёт - пилот , пилот - самолёт , лётчик всегда понимает , перед эволюциями , в бою - как это сделать , что - бы остаться в сознании .
Оно то кажется все плавным , когда сам пилотируешь , и уже знаешь какая реакция будет на тело , при следующем действии , подчеркиваю когда сам пилотируешь ! Но другое дело при этом стараться целиться через прицел и стрелять , !!!!! вот тряска головы этот момент и компенсировала, оторвать от плечь голову посмотреть на прицел и словить ещё противника ускальзывающего , вот это и было переданно было при старой тряске! Уловить Удобно прицел, уловить в него противника, в нужный момент выстрелить , и это при крутых виражах на бешенной скорости, а не при ровненьком полете ! На то они и виражили чтобы не дать противнику прицелиться, а не как в ил2 старом, крутись как хочешь но если на шести, прицел навел и готово, и неважно при этом какие фигуры вы вытворяете в этот момент и какие силы действуют на пилотов и на их головы, когда оторвать от сиденья бывает крайне трудно, о стрельбе вообще речи быть неможет, прицельной! Что очень порадовало в новом бобе поначалу ! А сейчас,.. в 109м , прицел перед носом всегда, это ещё при том что у сто109 , прицел немного смещен вправо, что в любом случае заставляет пилота отклоняться к нему , а при крутом вираже как...? Странно что сами пилоты говорят о какой то им удобной Удобности и говорят ненадо нам реалистичности , и ешё мол народ убежит, (это они себя имеют ввиду,) ? Может по прямой летали и даже не представляли в ввооброжении как оно попробовать прицелиться на мнимого врага через мнимый прицел, на скорости 400км час ! на реактивных самолетах отклик на тело другой, они не прицелятся , Экран то и так перед глазами там, и прицелы то не те , ! Невижу смысла сравнивать реактивный пилотаж и поршневой, с прицеливанием, все идем дружно летать на кукурузники, и представлять!!! )) Прав я или нет!
Сколько людей, столько и мнений. В реале у пилотов 2-ой мировой тоже разная комплекция,летная,физическая подготовка наблюдалась, разные психоэмоциональные состояния. В игре все это реализовать невозможно и нужна "золотая середина".
Я одно не могу понять это игра для того чтобы показать как всё выглядит на самом деле, просто посмотреть или всё таки она создана для игры?
Здесь есть некоторая грань, после которой избыток реализма кроме как удовлетворения как всё на самом деле выглядит не приносит удобства в игре.
Вообще-то для этого есть целое меню настроек реализма, чтоб каждый мог настроить так, как ему хочется и тряска головы, в том числе, отключается.
Как реально - не помню (летал, точнее катали, всего 2 раза по 15 минут на Як52 с пилотажем), но точно помню, что был хорошо привязан и головой об фонарь не бился.
Bravo3133
06.05.2011, 17:47
Сделайте реаль и примените её в полёте и летать будут еденицы а спустя некоторое время в инете вообще нес кем будет летать.Есть масса игр которые убили сами себя реализмом и если человек захочет научится летать то навыки полётов у него появятся тогда когдо игра уже устареет.Итог будет мало серверов где будет мало пилотов и массовости не будет.Лично я такой бы судьбы для Ила не хочю ,но чувствую что всё идет к этому.
Но если так рассуждать,то для чего тогда делать эту точность и детальность попаданий - "куда пулька попала,там и дырочка"? Можно тогда просто для каждого самолёта ввести счётчик принятого внутрь свинца.Значение счётчика дошло до нуля - бах и всё.
Сколько я помню в старом ИЛе всегда боролись за реализм,все хотели как можно большего сходства с реальностью,очень очень многие хотели,чтобы каждый тумблерок и каждая ручечка щёлкала и крутилась как в жизни.Только вот ИЛовский движок не позволял этого,но все мечтали! А кто не мечтал,летал в "песочницах с внешними видами,маркерами и тд. Да мне кажется наоборот - если всё будет как в жизни,люди которые не могут ощутить на себе реальный полёт в силу каких либо причин,только в двойне благодарны будут разработчикам за максимальное приближение к реалистичности. Ну а кому этого не нужно,могут в настройках отключить всё и устроить свою Кваку. Но всё-таки БзБ - это в первую очередь симулятор,а симулятор должен быть максимально реалистичным.
Что то произошло, над сушей стало больше фризить, Миссия полоет через всю страну, кроме самолета игрока ,в воздухе никого нет, появились фризы, небольшие , но явнозаметные!!! Раньше было более гладко!
Над морем также хорошо, значит в земле что то изменили что приводит к фризам! настройки все на Максимуме, затем понизил на одну ступень, детализацию домов (как советовалось в описании патча) ничего существенного незаметил, фризы не пропали! Но дома стали какими то серыми, раньше поблескивали , сейчас на максимальном вроди этого блеска нету, а фризит больше !
Так же, с повреждениями хейнкеклей HE -111 чтото изменилось, При неогранниченном БК, хенкеля нужно оОчень долго расстреливать с спитовских браунингов, попаданий куча, но дымить нехочет, нету того черного дыма из движков, только небольшаые струйки из верхней части движков остались, они возникают, нету таких утечек топлива как раньше, ! Тоже максимум пару тонких струек! Повреждения хейнкелей вызывает щас сомнение! Было обстреляно не один десяток хейнкелей со спита , результат либо экипаж убит, либо все рули перебиты, (чаще всего) , либо Взрыв левого бака слева от левого двигателя, с отлетанием фрагмента крыла , дальше от двигателя ! Причем добиться тогоже от правого крыла и правого двигателя на 60 %труднее, и добиться взрыва бака расположенного между двигателем и Фюзеляжем , тоже неудолось , возможно этого эффекта нету !! Явно без неогранниченного БК, со спита сбить хейнкель стало наверное невозможно, или маловероятно если повезет!
Чего вообще не удалось добиться, это выпадений шасси из гондол, как раньше! перебои двигателей от повреждений, или остановка их ! Коптящего дыма из двигателей,! Пожара Самих двигателей а не баков! Ну и отстрел двигателя полность, тоже как бы непроизошло ни разу !!! Теже самые результаты и при стрельбе по хейнкелю с пушек 109 Мессера, кроме того ,что в этом случае двигатели таки задымили , и загорелись, но остановок не одного двигателя не наблюдал! Хотелось попробовать поменять набивку лент, чтобы порасстреливать с разного вида вооружения пулеметов и пушек, но в быстром редакторе раскладка не действует попрежнему!
Значит создалось впеччатление ,что повреждения этого бобра, упростили , или усилили Демедж , что увеличивает его живучесть, но столько видов повреждений просто теперь отсутствуют!?? Стрелял вродибы точно, по определенным местам, до тех пор пока не возникнет какой нибуть эффект !
Постоянно! Слышите, шасси вываливаются, движки отстреливаются, но пожара двигателя невозможно добиться, я про юнкерс 88
voskseyur
06.05.2011, 17:49
SHAMAN9, ну что ты прицепился к прицеливанию, вопрос же не в нём а в принципе - трясёт - не трясёт, дрожит- не дрожит и как трясёт и дрожит вообще - в принципе. Если в принципе так трясёт, значит и при прицеливании так трясёт. Вот мне неудобно было летать с первоначальной тряской головы, хотя я именно за это больше всего волновался - будет-не будет в релизе эта тряска, от которой аж дух захватывало при просмотре самого первого ролика со спитом. А потом полетал над Ламаншем и понял, что туда я больше не хочу.. и именно по причине этой жуткой тряски. Но! Ещё раз скажу - если так на самом деле трясёт - я поверю и эта вера мне поможет всё преодолеть :) Я просто не верю, блин, разрабам пока в то, что они делают. Какая-то суета истеричная наблюдается пока в их решениях. Надо успокоиться, взять себя в руки и не взирая на истерику на форумах добить уверенно и спокойно то, что надо добить. По кирпичику, терпеливо и не торопясь. Конкуренты в затылок не дышат и ещё не скоро будут дышать.
=YeS=Cherny75
06.05.2011, 18:00
Надо быть все же повежливее.
Приятнее будешь смотреться.
Полностью согласен с тем, кому ты грубишь.
В игре должен быть баланс. В нашем случае симмуляторного и игрового начала.
В старом Иле он был. Долгая его жизнь доказывает это.
В этом пока вообще ничего нет.
(хотя, нет! многие говорят о каком-то потенциале :-))))
Если в этом так ничего, коме этого мифического потенциала так и не появится- он бесславно сдохнет. Или с одной стороны или с другой.
А "реализм" в игрушке на PС -это в конечном итоге просто количество кнопок, которые надо быстро жамкать. В ИлеЗС надо было жамкать 2-3 кнопки, в Бобе 3-4.
Абсолютно никакой разницы. Только ИлЗС летает, а этот пока нет.
Остаётся только порадоваться, что данные усложнения в управлении компьютерным приложением у кого вызывают чувство глубокой причастности к чему-то серьезному. :-)))
Не умею так быстро строчить по клаве, поэтому на всякий случай, вам boRada и вам ValeryK, просто повторю - уже было сказано kiberon
, что точка обзора сместится, а соответственно уйдёт с оптической оси, например глаз/ прицел/ противник в прицеле. Вот и получается, как бы глаза не старались, как бы рефлексы не компенсировали, а переприцеливаться в любом случае надо. в смысле ставить глаза/тело на оптическую ось и для этого нужно время, вот и получается. что голова. как на резинках. Ладно, всё - некогда мне :). Вас послушать, так кроме прицела в самолете ничего нет. Разговор идет об общей болтанке не понять от чего, а не болтанке относительно прицела. Реалисты блин.. какая-то кривая и однобокая реальность. Что вообще в игре есть реального? В частности этой? Хоть что-то одно назовите, а потом стучите себя пятками в грудь....
Постоянно сравнивают Ил-2 и БоБ, что в общем-то естественно. Ну так и сравнивайте дальше, только голову еще включите.
После Ила (и других эмм... симуляторов) шатания головы в БоБе на первой же минуте воспринимаются как - какой кошмар! нафиг нада! уберите, я никуда не попадаю!
Самые нетерпеливые, тут же, после первой минуты ощущений, бегут на форум и изливают...
Те, кто привыкли включать голову, стараются понять, что же это такое собственно нам дали. Через некоторое, продолжительное, время постоянной практики с включенной болтанкой головы, эти, более адекватные товарищи, пробуют выключить болтанку и посмотреть что же вышло.
А выходит то, что после плавных визуальных отображений изменений эволюций самолета, отключенная болтанка головы теперь воспринимается как езда на рельсах, граничащая с аркадностью!
Несколько удручает направление движения разработчиков. Механические стрелки на приборах отключают, потому что кому-то плохо видно. Болтанку убирают, потому что кого-то тошнит, и не могут сосредоточиться на прицеле. Изображение пропеллера упраздняют до того, что он перестает восприниматься.
SHAMAN9, ну что ты прицепился к прицеливанию, вопрос же не в нём а в принципе - трясёт - не трясёт, дрожит- не дрожит и как трясёт и дрожит вообще - в принципе. Если в принципе так трясёт, значит и при прицеливании так трясёт. Вот мне неудобно было летать с первоначальной тряской головы, хотя я именно за это больше всего волновался - будет-не будет в релизе эта тряска, от которой аж дух захватывало при просмотре самого первого ролика со спитом. А потом полетал над Ламаншем и понял, что туда я больше не хочу.. и именно по причине этой жуткой тряски. Но! Ещё раз скажу - если так на самом деле трясёт - я поверю и эта вера мне поможет всё преодолеть :) Я просто не верю, блин, разрабам пока в то, что они делают. Какая-то суета истеричная наблюдается пока в их решениях. Надо успокоиться, взять себя в руки и не взирая на истерику на форумах добить уверенно и спокойно то, что надо добить. По кирпичику, терпеливо и не торопясь. Конкуренты в затылок не дышат и ещё не скоро будут дышать.
нельзя несогласится!
Legioner66, нам нужен реализм, просто леталки нам не надо. Дайте нам хоть один реальный симулятор, в который мы смогли бы наконец-то поверить.
Это прямиком - в ближайший Аэроклуб.
Вас послушать, так кроме прицела в самолете ничего нет. Разговор идет об общей болтанке не понять от чего, а не болтанке относительно прицела. Реалисты блин.. какая-то кривая и однобокая реальность. Что вообще в игре есть реального? В частности этой? Хоть что-то одно назовите, а потом стучите себя пятками в грудь....
Поправлю, вопрос о болтанке и возник, из за того что кому то при старой болтанке было трудно целиться и воевать, а не вовсе просто из за болтанки! Без болтанки воевать менее ревлистично, а значит и менее интересно, так как это БОБ , ане ил2 штурмовик! Если кто т осчитает что болтанка излишне сильная, пожайлусто прикрепляйте свои выводы подтверждениями документальными, или практическими , свои записи при реальных полетах, и наблюдения и т.д, ! иначе на каком основании ,считаете что она сильная,! Я за золотую, аргументированную середину, но не за необоснованные крайности!
Bravo3133
06.05.2011, 18:17
А "реализм" в игрушке на PС -это в конечном итоге просто количество кнопок, которые надо быстро жамкать. В ИлеЗС надо было жамкать 2-3 кнопки, в Бобе 3-4.
Остаётся только порадоваться, что данные усложнения в управлении компьютерным приложением у кого вызывают чувство глубокой причастности к чему-то серьезному. :-)))
Не,ну если всё представлять сухо как компьютерное приложение,тогда конечно вообще ничего не надо.Можно тогда вообще пару кубиков в пространство запустить,сказать что это воюющие самолёты над Британией и с улыбкой успокоится.Но просто если "компьютерное приложение" заявило себя как симулятор,то оно по определению, должно максимально передавать ощущения того,симулятором чего это приложение является,в пределах возможности PC.В данном случае это видео и аудио эффекты.
Тем более я думаю не все воспринимают БзБ,как обычное компьютерное приложение и я в том числе.Это так и про человека можно сказать - куча мяса и костей в кожаном мешке.В принципе так и есть,но мы же воспринимаем человека как нечто большее =)
[I.B.]-=Zulu=-
06.05.2011, 18:24
Илья, Верните механические стрелки!!!! Пожалуйста!!! :)
Bravo3133
06.05.2011, 18:25
А вообще обидно,что разработчики так сильно прислушиваются к мнению нежелающих поднапрячся.Верните пожалуйста стрелочки и голову =(
Механические стрелки на приборах отключают, потому что кому-то плохо видно*
* потому что дрожащими они съедают немного ФПС в и без того перегруженной кабине. А свалим на то, что коммунити само виновато.
Это же МГ, как будто вы первый год в Иле. :)
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 18:31
А мы тут как пассажирами летаем? Сам остановил вращение и голову придержал. Если мы про пассажира, то это в другой какой то симулятор. Разговор про самого летчика. А летчик сам за своей головой следит.
Хорошо хоть с выхлопами признались, а то могли ведь и написать - потому что они некоторым мешали целиться :)
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 18:36
А многих еще и тошнит. Меня вот не укачивает и не тошнит, хотя инструктор очень внимательно распрашивал, про летал ли раньше, на чем, а в машине(автобусе и.т.д) не укачивает, а на корабле, итд. Кого то и от вращающегося изображения на мониторе мутить начинает. Все таки учесть особенности вестибулярного аппарата и тренированности очень сложно, поэтому давайте уже считать что все ВЛЭК прошли, и к летной работе (в CoD) готовы. И шея у всех как у летчика, а не как у цыпленка))
Николаич, а трекир есть? Попробуй с помощью трекира делать то же, что и реальный пилот, отклоняя тело в противовес.
Мышкой неудобно - согласен.
поэтому давайте уже считать что все ВЛЭК прошли, и к летной работе (в CoD) готовы.
А почему я должен искать, мучаться, делать моды, чтобы добавить реальности в игру? Пусть те, кого тошнит, мутит, мешает мелькание сами этим занимаются. Почему вы решили что первых меньше, чем вторых, поэтому игра сделана для вторых?
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 18:45
13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Чувак даже локтями в фонарь упираться стал, чтоб голову не оторвало.
Голова у пассажира болтается, вы за пассажира в самолете (в симе) летаете? Ну вот проведите эксперимент, посмотрите на пассажира в своей машине, в момент когда вы резко затормозите, и обратите внимание, что с вашей головой подобного почему то не происходит. На видео леловек ремни плечевые не затянул (зачем ему это? Будет головой в фонарь биться так веселее). Я за реализм, но без фанатизма. Еще и стекло полупрозрачное (и ресурсы поди жрет), убрать непрозрачный фонарь надо.
--- Добавлено ---
Обратите внимание как стрелки на приборной панели скачут.Помнится многие кричали,что - "так не бывает! поставьте их чётко!" Как видно-бывает,даже когда самолёт ровно летит,они трясутся.[/QUOTE]
И обратите внимание на голову,очень он ее хорошо контролирует, и держит уверенно (стрелки мне по барабану трясет их или нет)
Николаич, очень, очень, ОЧЕНЬ внимательно смотрим на самое начало ролика - ОЧЕНЬ хорошо видны отклонения головы на фоне приборов.
Где зафиксированная голова, ГДЕ?
Bravo3133
06.05.2011, 18:51
Ну и голову трясёт периодически не плохо,например 1.19 -1.30
[QUOTE=13SQ_Nikolaich;1614934]Голова у пассажира болтается, вы за пассажира в самолете (в симе) летаете? Ну вот проведите эксперимент, посмотрите на пассажира в своей машине, в момент когда вы резко затормозите, и обратите внимание, что с вашей головой подобного почему то не происходит. На видео леловек ремни плечевые не затянул (зачем ему это? Будет головой в фонарь биться так веселее). Я за реализм, но без фанатизма. Еще и стекло полупрозрачное (и ресурсы поди жрет), убрать непрозрачный фонарь надо.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено --- Ты помнишь , на юплее , со стороны идиотские вопросы : что раньше закрылки или шасси ... ? мы замучались отвечать:)
Николаич, очень, очень, ОЧЕНЬ внимательно смотрим на самое начало ролика - ОЧЕНЬ хорошо видны отклонения головы на фоне приборов.
Товарисч, я не знаю, огорчу я вас или обрадую, но ваши глаза не прикреплены гвоздями к черепу, а висят на связках и мышцах, поэтому, вас не тошнит когда вы ходите. (Может, лично вас тошнит, я не буду утверждать)
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 18:54
Не,ну если всё представлять сухо как компьютерное приложение,тогда конечно вообще ничего не надо.Можно тогда вообще пару кубиков в пространство запустить,сказать что это воюющие самолёты над Британией и с улыбкой успокоится.Но просто если "компьютерное приложение" заявило себя как симулятор,то оно по определению, должно максимально передавать ощущения того,симулятором чего это приложение является,в пределах возможности PC.В данном случае это видео и аудио эффекты.
Тем более я думаю не все воспринимают БзБ,как обычное компьютерное приложение и я в том числе.Это так и про человека можно сказать - куча мяса и костей в кожаном мешке.В принципе так и есть,но мы же воспринимаем человека как нечто большее =)
Ну вот вы слетайте на высший пилотаж, и посмотрите сами, на сколько там голова болтается. Я летал и знаю что вполне нормально можно голову держать, если шея в порядке. Хочется реализма, ну уберите в настройках TravIR кривую вблизи нуля, и замучаетесь прицел ловить. Как мерить будем по размеру рубашки или по весу тела, уровень болтания головы? Нужен разумный компромисс.
Анагума, что за бред вы написали, что я даже не пойму от чего мне огорчаться?
Может кто-то попутал термины... Я имею ввиду болтанку (плавные изменения положения) головы. А не имею ввиду тряску всего самолета.
Bravo3133
06.05.2011, 18:58
Товарисч, я не знаю, огорчу я вас или обрадую, но ваши глаза не прикреплены гвоздями к черепу, а висят на связках и мышцах, поэтому, вас не тошнит когда вы ходите. (Может, лично вас тошнит, я не буду утверждать)
Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?
--- Добавлено ---
Ну вот вы слетайте на высший пилотаж, и посмотрите сами, на сколько там голова болтается. Я летал и знаю что вполне нормально можно голову держать, если шея в порядке. Хочется реализма, ну уберите в настройках TravIR кривую вблизи нуля, и замучаетесь прицел ловить. Как мерить будем по размеру рубашки или по весу тела, уровень болтания головы? Нужен разумный компромисс.
Да я и не говорю что голова должна в свободном полёте биться о стены как у дохлой курицы,но и намертво к самолёту она тоже не должна быть прикручена,всё-таки она растёт из тулова,а не из спинки кресла.Да и почему я должен там какие то кривые убирать? Это значит один на хатке головой крутит - у него глаз всегда в прицел смотрит,а другой убрав кривые в поте лица пытается в землю не промахнуться?! Если в жизне болтает - пусть и в игре ВСЕХ болтает,вне зависимости от используемых девайсов.
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 18:59
Вы меня не слышите, Tairo, не мешает в полете (даже пассажиру) осматриваться движения головы, если привязался нормально плечевыми ремнями. Посмотрел еще раз, пилот очень точно поворачивает голову так как ему удобнее для пилотажа, движения плавные и вполне контролируемы. Зачем меня пытаться переубедить, если я сам летал??? И прекрасно все помню.
Вот кстати да, с чего тут вообще пошло что БОБ иакой уж сложный и хардкорный? Не сильно сложнее Ила по-моему
Николаич, я с вами походу начинаю запутываться. Для вас положение головы в Ил-2 - намертво прибита гвоздями к одной точке в кабине - является верной и соответствующей действительности?
На плечах:)...
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 19:03
Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?
А то у всех голову сгибает на 5 см? Уверены что все перегрузку одинаково переносят? Вполне голову держать можно на выходе из петли. Кстати про потерю зрения при перегрузке я ни слова не сказал, оно нужно, на уровне среднего летчика, хотя я бы в стиме привязал к опыту ну к налету, начал только летать - у тебя один уровень перегрузки доступен, налетал 1000 часов, у тебя уже не на 7 g темнеет в глазах а на 9 g. Кстати отличная мысль.
Анагума, что за бред вы написали, что я даже не пойму от чего мне огорчаться?
Может кто-то попутал термины... Я имею ввиду болтанку (плавные изменения положения) головы. А не имею ввиду тряску всего самолета.
Да вы за монитором сидите, какая болтанка? Вам мало того, что у вас аккомодация не работает когда вы контакты высматриваете на плоском наборе пикселей?
Предвижу реплики в Аркады вообще не играю!!!!Стаж в ил-2 С момента рождения игры ,Модифицированные игры старого ила занимают 6 штук занимают 500 гигов на диске ,Сам занимаюсь сборкой модов так что не делетант в игре------ а в прошлом Курсант Оренбургского Высшего Военного Училища Лётчиков имени И.C.Полбина окончил 3 курса. Так что про реализм с прицелом точно перебор заявляю с полной ответсвенностью ни куда сетка из прицела не смещается ,при виражаж Вы и башкой то током не сможете ворочить .
Кому ты травишь, когда на вираже бошку прижимает, какой там прицел,
Летчик ты Высшего Военного Училища Лётчиков имени И.C.Полбина окончил 3 курса
Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?[COLOR="Silver"]
Нет, но и таких изменений как они будут выглядеть на мониторе не будет. Мозг стабилизирует картинку, к тому же.
Есть смутное подозрение, что люди требующие тряски головы используют для осмотра мышь или хатку, разубедите меня, а?
Да вы за монитором сидите, какая болтанка?
Еще я в кресле сижу, а кресло стоит прямо на полу. Какое катапультирование?
И еще...ээээ тут вот сыр-бор из-за болтанеки некоей.... я вот с трекиром летаю... никакой болтанки не ощущаю ни ранее ни сейчас. То что нестабильно голова относительно прицела - нормально воспринимаю :dontknow:
Еще я в кресле сижу, а кресло стоит прямо на полу. Какое катапультирование?
Не путайте механику игры и визуальный ряд
Нет, но и таких изменений как они будут выглядеть на мониторе не будет. Мозг стабилизирует картинку, к тому же.
Куда мозг стабилизирует картинку? Становится видно на 5 см выше? Хороший мозг...
Bravo3133
06.05.2011, 19:15
А то у всех голову сгибает на 5 см? Уверены что все перегрузку одинаково переносят? Вполне голову держать можно на выходе из петли. Кстати про потерю зрения при перегрузке я ни слова не сказал, оно нужно, на уровне среднего летчика, хотя я бы в стиме привязал к опыту ну к налету, начал только летать - у тебя один уровень перегрузки доступен, налетал 1000 часов, у тебя уже не на 7 g темнеет в глазах а на 9 g. Кстати отличная мысль.
Мне кажется "прокачка" пилота будет интересна только пару недель,пока все не станут одного уровня.Держать то можно,но даже в ролике видно что она периодически сильно болтается,а не стоит столбом.
Куда мозг стабилизирует картинку? Становится видно на 5 см выше? Хороший мозг...
Вы меньше 5% используете, судя по-всему.
Неужели так трудно посмотреть выше выложенный ролик? Только смотреть на приборы. Приборы никуда не смещаются на картинке? А ведь камера в ролике - это наша камера в игре - наше изображение на мониторе.
Анагума, хотите нахамить - пожалуйста. Очевидно вам надо в ветку "Широкий формат экрана в БОБ" - там все ваши сослуживцы-танкисты собрались.
Bravo3133
06.05.2011, 19:20
Вы меньше 5% используете, судя по-всему.
Я вот честно тоже так и не понял про компенсацию зрения.Если я сижу перед монитором,за которым допустим весит картинка,которую я вижу над верхним краем монитора,когда сижу прямо.То пригнувшись немного вниз на 5 см. - половину картинки я уже не вижу,да и глаза ещё вверх немного задираю.Может мой мозг и не правильный,но он у меня ничего не компенсирует.Я думаю ощущения и в самолёте те-же ,если представить монитор как приборную панель,а картинку ,как самолёт врага.А если ещё к верхушке монитора приклеить вырезанный из бумаги прицел,и начать немного раскачиваться в кресле,иметируя противодействия перегрузкам при маневрировании,то в картинку будет очень трудно прицелится и мой мозг ничего не компенсирует.
Я вот честно тоже так и не понял про компенсацию зрения.
Неужели так трудно посмотреть выше выложенный ролик? Только смотреть на приборы. Приборы никуда не смещаются на картинке? А ведь камера в ролике - это наша камера в игре - наше изображение на мониторе.
Анагума, хотите нахамить - пожалуйста. Очевидно вам надо в ветку "Широкий формат экрана в БОБ" - там все ваши сослуживцы-танкисты собрались.
Статья полностью http://www.teveten.ru/articles/article.aspx?id=2757
и некоторые цитаты:
Функция ориентации в пространстве чрезвычайно важна для любого животного: это необходимое условие для управления осанкой/ позой тела, передвижения и взаимодействия с окружающей средой. Для оптимальной ориентации в пространстве необходимо получать информацию от всех органов чувств. Для быстрой и надежной интерпретации информации, поступающей от многих сенсоров, требуется некий опыт, который позволит правильно оценить, понять эту информацию, а также предотвратить ее ошибочную интерпретацию.
Сложности при ориентации в пространстве, возникающие несмотря на поступление информации от многих сенсоров:
Предположим, что мы сидим в поезде, который вскоре должен отправиться, и смотрим в окно на другой поезд, стоящий рядом. Этот поезд тронется с места, у нас возникнет ощущение, что мы движемся в противоположном направлении. Спустя долю секунды мы осознаем, что наш поезд стоит на месте. Этот феномен объясняется механизмом ориентации в пространстве, в частности, превалирующей (доминантной) ролью зрительной информации. При оптокинетической стимуляции сетчатки движущимся возле поездом возникает ощущение собственного движения. Однако лабиринты "подскажут" нам, что ускорения не произошло. Проприоцептивное нервное окончание не ощутит давления со стороны сиденья или вибраций из-за работы двигателей, мы не услышим шума из-за ускорения нашего поезда, поэтому через долю секунды осознаем, что зрение нас обмануло.
Если мы попробуем двигаться с закрытыми глазами, то обнаружим, что полностью теряем ощущение направления и расстояния за несколько секунд. Все остальные чувства, по всей видимости, не в состоянии предоставить мозгу точную информацию о нашем абсолютном положении в пространстве. Сигналы, поступающие от лабиринтов, не передают (и это заметно) точной информации в данном отношении: лабиринты не способны ощущать медленное движение головы с постоянной скоростью в горизонтальном направлении и не могут отличить наклон головы от прямолинейного ускорения. Вследствие этого вестибулярный аппарат может не обнаружить значительного перемещения.
По этой причине нам нужно время от времени заново определять наше положение в пространстве, чтобы исправлять ошибки в абсолютном положении (аналогичные проблемы возникают при навигации самолетов, когда для определения абсолютного положения требуются внешние ориентиры, для обнаружения которых используют радары или спутники). Для этой цели нам служит зрение: частое визуальное наблюдение нашего положения в окружающей среде помогает определить абсолютное положение. У здоровых людей при шаткой опоре под ногами роль визуальной информации также возрастает. Доминирующая роль визуальной информации видна также в случае, когда комната наклонена. Большинство людей стремятся устанавливать положение своего тела по зримой вертикали, а не по вектору гравитации.
Короче говоря, если вашу жопу не трясёт так же как и голову, то эта тряска блокирует основной и, практически, единственный канал информации о состоянии вашего самолёта и окружающей обстановке.
Да уж... тут схлестнулись пилоты из виртуального мира и реального ... парни , есть предложение вернуться к обсуждаемой теме . А то мы , тут, договоримся:)
Анагума - у вас бронепоезд какой марки? Может мне пригодится как-нибудь...
Вы пишите ПРО ТРЯСКУ ИЗОБРАЖЕНИЯ, которую компенсирует мозг, и в итоге на трясущемся грузовике на колдобинах картинку мира вне кабины мы все равно видим четкую.
А я пишу ПРО ОТКЛОНЕНИЯ ТЕЛА, в частности головы, связанные с прилагающейся силой тяжести.
Анагума - у вас бронепоезд какой марки? Может мне пригодится как-нибудь...
Вы пишите ПРО ТРЯСКУ ИЗОБРАЖЕНИЯ, которую компенсирует мозг, и в итоге на трясущемся грузовике на колдобинах картинку мира вне кабины мы все равно видим четкую.
А я пишу ПРО ОТКЛОНЕНИЯ ТЕЛА, в частности головы, связанные с прилагающейся силой тяжести.
И про отклонения головы и тела я тоже писал, читайте статью или, хотя бы, выдержки выше.
И что вы хотите в итоге сказать? Что при отклонениях тела, и в частности головы, приборная панель по отношению к глазам никуда не смещается?
Bravo3133
06.05.2011, 19:32
И что вы хотите в итоге сказать? Что при отклонениях тела, и в частности головы, приборная панель по отношению к глазам никуда не смещается?
+1 .Я вот выше немного своё сообщение отредактировал.
Legioner66
06.05.2011, 19:33
При положительной перезрузке у головы нет тенденции на наклон в перед , При отрицательной тем более при продольной во время скольжения тоже нет тенденции на наклон в бок ,Голова всегда почти напряжена как и всё тело во время любух фигур , посмотрите хотя бы раз соревнования пилотов в гонках по телевизору.Ну уж если хотите реализм то ещё до начала темнения в глазах сильно сужается поле зрения Вы начинаете видеть максимум прибор авиагоризонт
и несколько приборов около него . И не болтается голова у пилота даже во время тряски всего самолёта как говно в проруби ,всё тело трясётся в одной плоскости и проэкции с приборной доской .А вот во время разбега с грунта лично сам испытывал Приборная доска так выбрировала из-за неровности грунта что даже трудно было видеть по прибору скорость 100 км/ч скорость подьёма переднего колеса самолёта L-29 Дельфин
Bravo3133
06.05.2011, 19:35
.Ну уж если хотите реализм то ещё до начала темнения в глазах сильно сужается поле зрения Вы начинаете видеть максимум прибор авиагоризонт
и несколько приборов около него .
Ну дык если так,то пусть и в БзБ так будет - если есть в жизни.
Вы или не прочитали или не поняли. У вирпила и так всего один нормальный источник данных из виртуального мира - визуальный и вы хотите его обрубить не заботясь о глазах и о НЕ РЕАЛЬНОМ усложнении полётов, в связи с тем, что мы не можем ощущать перемещение самолёта и нас внутри него в пространстве.
Если вы в последнюю бетту играли онлайн, то должны были попадать на "отсутствие звука" и ощущать как тяжело воевать не слыша звук двигателя или попадания по самолёту.
НЕЛЬЗЯ коверкать пользователю визуальный канал поступления данных - это НЕ РЕАЛИСТИЧНО.
Стабилизация изображения
Изображение, перемещающееся по сетчатке быстрее, чем 2 – 3 градуса в секунду, не может быть обработано зрительной системой без размывания изображения. По этой причине движущееся изображение должно быть стабилизировано в сетчатке.
Если мишень движется, то глазодвигательный аппарат способен перемещать взгляд, позволяя ему благодаря оптокинетическому рефлексу следовать за мишенью.
Даже если мишень неподвижна, изображение мишени на сетчатке также будет перемещаться, если индивидуум совершит движение головой. В этой ситуации стабилизация изображения достигается путем движения глаз в направлении, противоположном тому, в котором движется голова (компенсаторное движение глаз, или глазовестибулярный рефлекс).
Bravo3133
06.05.2011, 19:40
Вы или не прочитали или не поняли. У вирпила и так всего один нормальный источник данных из виртуального мира - визуальный и вы хотите его обрубить не заботясь о глазах и о НЕ РЕАЛЬНОМ усложнении полётов, в связи с тем, что мы не можем ощущать перемещение самолёта и нас внутри него в пространстве.
Если вы в последнюю бетту играли онлайн, то должны были попадать на "отсутствие звука" и ощущать как тяжело воевать не слыша звук двигателя или попадания по самолёту.
НЕЛЬЗЯ коверкать пользователю визуальный канал поступления данных - это НЕ РЕАЛИСТИЧНО.
По моему вы реализм с багами путаете.
Legioner66
06.05.2011, 19:44
Ну дык если так,то пусть и в БзБ так будет - если есть в жизни.
Тема к размышлению по поводу такого мода!!!!!!!!!!
По поводу различных манипуляций тела -Кому как удобно но это в сингле а как в Инете А????
ТАМ ВСЁ ОДИНАКОГО ДОЛЖНО БЫТЬ!!! так что всё равно должен быть компромис
voskseyur
06.05.2011, 19:44
парни, вы вот просто сейчас - сядьте и потрясите головой. И всё поймёте. Всё вокруг вас как было так и осталось на месте. Даже если вы как эпилептик голову будете запрокидывать и орпускать со скоростью 50 оборотов в секунду - глаза всё-равно уловят, что всё на месте ничего не трясётся.. Но если вы "отпустите" глаза вместе с головой - тада да - через 10 сек вас стошнит.. На самом деле в бобе трясёт самолёт, а не голову. Голова в подвешенном состоянии в невесомости и опасность тока в том, чтобы взбесившаяся машина не долбанула её сверху фонарём.. Не голову трясёт на самом деле, а самолёт. Так вот - не может его так трясти даже при сильных порывистых встречных потоках плотных слоёв надломаншеновской атмосферы. Если бы так трясло, после пары вылетов техникам пришлось бы не только в плоскостях винтики подкручивать, но и в движке затягивать гайки.. Не то трясёт ща короче. Если лететь по прямой на высоте пары сотен метров и особенно никуда не торопиться - самолёт вообще как по рельсам идёт.. Ничего не происходит, ни малейшего подрагивания. Ну это же ложъ!. Не надо даже делать эту лже-тряску головы, просто сделать это мелкое трепещущее подрагивание живого тела самолёта и игра оживёт на 25-30 проц. Сразу причём. Дрожание, мелкое, но постоянное - это и есть "жизнь тела машины".. Мы ж самолёт воспринимаем как живой. Собсна так оно в реале и есть. Вот когда садишься плавно на филд с шасси и с закрылками - постоянное дрожание сейчас есть в игре - вот его же, но чуть поменьше амплитуду и раза в два побольше частоту и на постоянку в воздухе - вот это было бы крута! А главное - реально.
Господа-товарищи, давайте абстрагируемся от ощущений и посмотрим со стороны.
При правильной осанке и верной посадке в кресле, при положительных перегрузках голова ни в какие плечи(тем более к коленям) не уходит.
Поскольку позвонки не имеют свойства сжиматься.
И это прекрасно видно на следующих видеороликах с испытуемыми:
http://www.youtube.com/watch?v=tMVNWZ4FzwM&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=kY7Id7TpfgU&feature=related
И даже при боковых перегрузках из ролика с пилотажником голова летчика не так уж и сильно болтается, поскольку он ее отклоняет в противоположную сторону
(как правильно отмечали здесь, предвидя ситуацию)
Блин! Летчик сам центрует голову вертикально что бы точнее в створ ворот заходить....
Анагума, то есть, если на нас, сидящих перед монитором в кресле, не действуют боковые перегрузки, значит и голова в симуляторе не должна никуда смещаться, и при любых эволюциях будет закреплена на одном месте?
По моему вы реализм с багами путаете.
Блин... да что же вы такие упрямые. Я ЗА реалистичность симулятора, но я против создания механизмов, которые, вроде бы имитируют реальные вещи, но в субьективном пространстве игры, просто усложняют процесс, не делая его даже похожим на реальные события.
--- Добавлено ---
Анагума, то есть, если на нас, сидящих перед монитором в кресле, не действуют боковые перегрузки, значит и голова в симуляторе не должна никуда смещаться, и при любых эволюциях будет закреплена на одном месте?
Именно, потому, что мы не будем адекватно воспринимать это перемещение взгляда в симуляторе, а будем считать его просто раздражающим факторм.
Блин! Летчик сам центрует голову вертикально что бы точнее в створ ворот заходить....
Время 0:00-0:15 (первые 15 секунд) - приборная панель на экране смещается по отношению к голове! При чем тут - центрирует голову вертикально?
Bravo3133
06.05.2011, 19:50
Но в роликах они крепко пристёгнуты,если ослабить плечевые лямки (как в игре) и "прильнуть к прицелу" ,то положение туловища всё равно получается согнутым вперёд.А если согнуться вперёд то и гнуть будет вверх - вниз при перегрузках.
А многих еще и тошнит. Меня вот не укачивает и не тошнит, хотя инструктор очень внимательно распрашивал, про летал ли раньше, на чем, а в машине(автобусе и.т.д) не укачивает, а на корабле, итд. Кого то и от вращающегося изображения на мониторе мутить начинает. Все таки учесть особенности вестибулярного аппарата и тренированности очень сложно, поэтому давайте уже считать что все ВЛЭК прошли, и к летной работе (в CoD) готовы. И шея у всех как у летчика, а не как у цыпленка))
А кабину кто потом бы после тебя отмывал? Курсант после себя сам отмоет, а такого "пассажира" хрен заставишь: за все заплачено! Поэтому внимательность инструктора вполне практична!
Именно, потому, что мы не будем адекватно воспринимать это перемещение взгляда в симуляторе, а будем считать его просто раздражающим факторм.
То есть - вы за вариант, который был и есть в Ил-2? Прибитая гвоздями голова?
Legioner66
06.05.2011, 19:53
ЧТО НАМ ПОКАЗАВАЮТ РОЛИКИ С ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ПЕРЕГРУЗКОЙ какой в игре то и нет ни когда не будет Вы бы ещё космонафта при запуске ракеты выложили.Больше всего прикалывает функция ослабить ремни ещё надо ввести команду остабить ремень на брюках!!!
Разрабы хоть сами поняли что они сделали в игре ,если ремни пристёгнуты значит лётчик болеет остеохондрозом --посмотрите на угол отклонения головы а если ослабить то может вошкатся в кабине комикс блин, техник до взлёта помогал пристегнутся пилоту и ни какой такой функции не было
пилот пристёгивался крепко исходя из конструкции кресла .Придставте что во время боя пилот начинал манипулировать с ремнями во время боя чтобы полностью осмотрется .Сядте кресло и поверните башкой назад у вас будет полный нормальный разворот на 6!!! даже с крепко пристёгнутыми ремнями и в игре какой тут реализм .Пилот в бою если забудет обратно затянуть и выполнит фигуру с отрицательной перегрузкой
то будет и похож на ну сами догадайтесь на что???.
Легионер, вот про этот ролик спич
red75prime
06.05.2011, 19:56
Вообще-то в статье, которую Вы приводили выше, ясно написано, что зрение - основной источник данных о положении в пространстве. Лабиринты внутреннего уха - это вспомогательная фигня. И Вы, тем не менее, предлагаете обрезать этот канал информации (единственный) о действующих на виртуального пилота ускорениях. Верно?
Но в роликах они крепко пристёгнуты,если ослабить плечевые лямки (как в игре) и "прильнуть к прицелу" ,то положение туловища всё равно получается согнутым вперёд.А если согнуться вперёд то и гнуть будет вверх - вниз при перегрузках.
Вот в положении "прильнуть к прицелу" пусть и реализовывают, я не против и это будет верно.
**Я просто в вираже им никогда и не пользуюсь, так как нужено пространство обзора вверху и внизу(сначала следишь за самолетом, а потом берешь упреждение) :)
Bravo3133
06.05.2011, 19:58
В самом же начале ролика видно - голова колтыхается,а если это и не голова колбасится -то значит самолёт вокруг неё! Но движение и болтаночка определённо есть.Пусть человек телом компенсирует повороты и тд,но всё равно всё ходуном ходит,ну видно же.(с камеры на шлеме)
Блин , при любых эволюциях , ЛА ,пилот САМ компенсирует - взгляд - смещение , распределение внимания , физеологически и психологически он к этому готов всегда . Иначе - " до свидания "... А как возможна была атака с полу бочки при всём бортовом оружии 45 крен и 90 вниз и всё это секунды . И где была в это время голова?
Если говорить о перегрузках, то вполне реально при сильных перегрузках (например попложительных) возвести прямопропорционально противодействие вашему обзору, движение головы . Тоесть если вы тянете ручку на себя до пупа, и вам надо срочно посмотреть через прицел , чтобы выстрелить(прицелиться,) Или задрать голову выше , например смотреть вверх, за уходящим от вас коном, То движение камерой будет ваш обзор стремиться направить вниз (как бы на колени пилота) , вы будете стремиться поднять голову но с сопротивлением , Сопротивление будет возростать с возростанием перегрузки, ! И всё нормализуется с выравниванием полета! Это вполне реально сделать , но если это сделают, наверное многие запели бы что вообще неудобно смотреть и т.д и т.п, и это дескать нереально, затрудняет обзор, (те кто в кабине не сидели) но было бы весьма реалистично ! (кстате непонятно почему разрабы это не внедрили)
Блин , при любых эволюциях , ЛА ,пилот САМ компенсирует - взгляд - смещение , распределение внимания , физеологически и психологически он к этому готов всегда . Иначе - " до свидания "...
Неужели в Таллинне так сложно чуть приподнять глаза, включить на проигрывание ролик, и посмотреть как ходит ходуном кабина? Чойта пилот не компенсирует смещения? Ленится?
Блин , при любых эволюциях , ЛА ,пилот САМ компенсирует - взгляд - смещение , распределение внимания , физеологически и психологически он к этому готов всегда . Иначе - " до свидания "...
Разгонись хотябы до 150 км час , и дай ручку вправо или влево до отказа резко, и посмотри что будет с твоей головой и взглядом , если ты в этот момент смотрел на прицел, Ты будешь компенсировать усилием стремление оторваться голове , и цементнный взгляд в одну и туже точку на прицеле в первый момент собьется !
Legioner66
06.05.2011, 20:12
Легионер, вот про этот ролик спич
Это не башка у него колышится это он ей сам как надо ему и удобнее для пилотажа ворочает.
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 20:12
Я думаю ощущения и в самолёте те-же ,если представить монитор как приборную панель,а картинку ,как самолёт врага.А если ещё к верхушке монитора приклеить вырезанный из бумаги прицел,и начать немного раскачиваться в кресле,иметируя противодействия перегрузкам при маневрировании,то в картинку будет очень трудно прицелится и мой мозг ничего не компенсирует.
Ну слетайте сами и все поймете. О чем говорить? Как можно говорить я думаю, когда можно слетать и все станет понятно?
люди,не спорьте, функция "тряска головы"не дает реализма,потому что в реальности голва движется относительно изображения, а в симе изображение
отнсительно головы,чтобы понять разницу возмите картинку и перемещайте ее относительно головы,потом голову относительно картинки.
А "тряска головы" дает некий эффект пристствия,нестатичности ,чтоли...
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 20:14
Все приборы отлично видны)) В полете. Ни чего не смещается, ибо глаза все равно смотрят туда куда хочет человек)) И если привязался нормально плечевыми ремнями, не мешают движения головой, совсем. Впрочем это как слепому объяснить что такое зеленый цвет. НУ слетайте уже и вопрос снимется.
Bravo3133
06.05.2011, 20:15
Ну слетайте сами и все поймете. О чем говорить? Как можно говорить я думаю, когда можно слетать и все станет понятно?
Ну дык яж на ЯК-52 каталсо.Еслиб не счем было сравнивать,я бы и спорит не стал.
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 20:17
люди,не спорьте, функция "тряска головы"не дает реализма,потому что в реальности голва движется относительно изображения, а в симе изображение
отнсительно головы,чтобы понять разницу возмите картинку и перемещайте ее относительно головы,потом голову относительно картинки.
А "тряска головы" дает некий эффект пристствия,нестатичности ,чтоли...
Согласен, так и получается.
--- Добавлено ---
Ну дык яж на ЯК-52 каталсо.Еслиб не счем было сравнивать,я бы и спорит не стал.
Тогда советую шею накачать. Упражнения есть в интернете. А в игре у всех должно быть все хорошо (голова не болтается) и не создает лишних сложностей которых нет в реале.
Legioner66
06.05.2011, 20:21
Тут упомянули функцию прильнуть к прицелу , опять ненужная придумка .Как пристреливали оружие на самолётах где в это время находится голова пилота
во время выполнения фигут при ведении боя голова почти всегда находится там же и это очень сильно влияет на точность стрельбы ,сами догодались какое нафиг прильнуть к чему!!!!!! чё за танец головы с погрешностью в прицеливании.
А мне кажется, что пошло не обсуждение ни багов ни реализма. В конце концов кнопка отключения уже есть и каждый может летать как ему нравится. Реализм БоБа это дышло. А дальше по пословице. В "спасибах" в игре должы быть не только бета-тестеры но и побольше реальных пилотов и прописано в игре типа "Консультант летчик Н. В. Элеронов-Милославский". Бета патч сменяет бета патч, сервера разношерстные. Трясет уже и с отключенной тряской головы.
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 20:21
Если говорить о перегрузках, то вполне реально при сильных перегрузках (например попложительных) возвести прямопропорционально противодействие вашему обзору, движение головы . Тоесть если вы тянете ручку на себя до пупа, и вам надо срочно посмотреть через прицел , чтобы выстрелить(прицелиться,) Или задрать голову выше , например смотреть вверх, за уходящим от вас коном, То движение камерой будет ваш обзор стремиться направить вниз (как бы на колени пилота) , вы будете стремиться поднять голову но с сопротивлением , Сопротивление будет возростать с возростанием перегрузки, ! И всё нормализуется с выравниванием полета! Это вполне реально сделать , но если это сделают, наверное многие запели бы что вообще неудобно смотреть и т.д и т.п, и это дескать нереально, затрудняет обзор, (те кто в кабине не сидели) но было бы весьма реалистично ! (кстате непонятно почему разрабы это не внедрили)
Идея хорошая, но как физическую подготовку игрока оценить? Один тренирован, вестибулярный аппарат в норме, у второго шея как у куренка, и его тошнит даже в машине. И Как проверить? Кому какие настройки ставить? Я например не вижу вариантов.
red75prime
06.05.2011, 20:25
Тогда советую шею накачать. Упражнения есть в интернете. А в игре у всех должно быть все хорошо (голова не болтается) и не создает лишних сложностей которых нет в реале.
Я так и не понял, что за сложности? Смещение приборов на пару - тройку сантиметров (на экране), и смещение прицельной метки на 5-6 см? Я смещение приборов и не замечаю уже.
Неужели в Таллинне так сложно чуть приподнять глаза, включить на проигрывание ролик, и посмотреть как ходит ходуном кабина? Чойта пилот не компенсирует смещения? Ленится?
Да я не в ролики , в своё время игрался . И причём , здесь , местожительсто ? Во первых Я имел ввиду поршневые самолёты ВМВ ...Во вторых я сам бывший пилот. И не надо мне про тряску ... Пилот всегда компенсирует , физически любые эволюции , просто - у кого как .:)
Все приборы отлично видны)) В полете. Ни чего не смещается, ибо глаза все равно смотрят туда куда хочет человек)) И если привязался нормально плечевыми ремнями, не мешают движения головой, совсем. Впрочем это как слепому объяснить что такое зеленый цвет. НУ слетайте уже и вопрос снимется.
Откуда вы взяли что я слепой? Или что я не летал на реальном самолете? На вас в самолете не действуют перегрузки? Тело не смещается в стороны?
А в автомобиле у вас тоже стоит гравикомпенсатор? Вход в поворот на большой скорости не смещает голову?
Да, приборы видно отлично, стоит лишь скосить глаза в сторону. В БоБе скосить глаза для этого не получится, надо повернуть голову - плата за виртуальность.
Вы хотите прибить голову и взгляд, чтобы никуда ничего поворачивать и скашивать не нужно было, чтобы всегда всё было по центру.
Bravo3133
06.05.2011, 20:27
Но в ролике видно как побалтывается всё вокруг и не только в этом ролике. Вот ыв этом тоже видно что голова болтается с туловищем
http://www.youtube.com/watch?v=DiAIyX0l42M&feature=related
В реале, при действиях перегрузок, нам нужно напрягать тело, и смещать его в противовес, чтобы им противодействовать. Если мы ничего не будем делать, не будем напрягаться - то нас будет кидать по кабине как мешок с картошкой. В игре по умолчанию представлен этот мешок с картошкой, и мы можем, двигая мышь, или с помощью трекира стабилизировать положение, чтобы добиться вида по центру. И в реале, и в виртуале нам нужно напрячься, чтобы противодействовать перегрузкам.
В итоге, если шатания головы отключить - это добавит реализма, или ?
Вообще-то в статье, которую Вы приводили выше, ясно написано, что зрение - основной источник данных о положении в пространстве. Лабиринты внутреннего уха - это вспомогательная фигня. И Вы, тем не менее, предлагаете обрезать этот канал информации (единственный) о действующих на виртуального пилота ускорениях. Верно?
Не верно, я как-раз, предлагаю этого не делать, потому, что эти перемещения взгляда без перемещения головы будут восприниматься оторвано и не реалистично.
Разгонись хотябы до 150 км час , и дай ручку вправо или влево до отказа резко, и посмотри что будет с твоей головой и взглядом , если ты в этот момент смотрел на прицел, Ты будешь компенсировать усилием стремление оторваться голове , и цементнный взгляд в одну и туже точку на прицеле в первый момент собьется !
Вы на каких летательных аппаратах разгонялись до такой бешеной скорости . Наверно , в виртуале и скорее всего в РОФ ? Вы , хоть сами понимаете , что значит - " дай ручку вправо или влево до отказа резко, и " , на скорости 150 ...
патч убил игру. да еще и закрыть ее просто проблема
Боже Прости Королеву...
И мея раба тваго...
Конфа Core2Duo E6600 2.4 DDR2-2Гб GF8600 512 WinXP SP3
Спасибо Вам канешна за зеркало... Но...
Ща после крайнего бета патча,новая трабла,началась,при запуске собственных миссий из простого редактора приходится судорожно,(и это, ъ, при схождении на бреющем,со 109ми или 110ми),убирать зеркало,открывать радиатор и включать подсвет прицела
Не могди бы Вы позволить моему технарю,исключительно по просбе пилота,снести... этот прицел, к той самой матери, ,а то он звиняёте на грубость нарывается...
Пара крайних патчей, это ФРИЗ, сплошной.. Хотя... фпс средний поднялся.
Palladium
06.05.2011, 21:06
Люди, пишу тем, кто много накалякал извините, но так и не увидел на видео предмета дискуссии. Ну пусть даже не в прицеле дело, однако речь шла об оптической прямой, а многие не хотят этого понять, ну или не могут понять. Ну ладно. не в прицел вы смотрите, а видите противника на 10-ть и на фоне земли идущего вверх, что вы делаете? наверное каждый представит свои действия - резкий маневр и противник на какое то время соскакивает с оптической оси, "картинка" дёрнулась и тело/глаза её устаканили, но на это нужно время, вот и получается дёргания которые и нужно моделировать. Никто не говорил о мелкой тряске, да, там глаза делают своё дело, но в остальном просто многие не хотят представить себе, что оно есть на самом деле. Ну и чтоб подбавить масла в огонь :), а ведь тут явно видно на 0:27 и далее, что лобовое стекло явно темнее, в смысле бронестекло:
http://www.youtube.com/watch?v=DiAIyX0l42M&feature=player_embedded#at=28
Да и видно, что пилот, как на лошади скачет, правда тут глаза компенсируют, ну просто, как факт.
13SQ_Nikolaich, вам отвечу, вы писали - И обратите внимание на голову,очень он ее хорошо контролирует, и держит уверенно, ну во первых это супер ас в своём деле, а у нас в симуляторе по идее сидит среднестатистический пилот, это раззз. Разз (а) - дык и не боевой тяжёлый истребитель"мессер" у него или" спит", а "стрекоза" которая слушается рулей и которую не размазывает по воздуху. Разные вещи правда ведь? Да вы - ну заметьте уже пожалуйста наконец, что и у него голову мотыляет даже при его натренированности, ну просто присмотритесь - 0:41 по времени в ролике, там и дальше есть. Просто всё зависит от выполняемого маневра, где резче, а где более плавно идёт машина. Ну видно же, как ещё объяснить, ну просто не знаю.
Короче люди, смотрите видео или идите и летайте на хотябы Як-52, всё в ваших руках. Главное, чтоб разработчики прислушались. Как по мне. любые дискуссии такого плана - пустая трата времени, ничего они не сделают. Азохен Вэй -:))
Вы на каких летательных аппаратах разгонялись до такой бешеной скорости . Наверно , в в виртуале и скорее всего в РОФ ? Вы , хоть сами понимаете , что значит - " дай ручку вправо или влево до отказа резко, и " , на скорости 150 ...
БЕКАС-Х32 максимальная скорость 150 км\час, 4sG держит легко
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 21:13
Вы на каких летательных аппаратах разгонялись до такой бешеной скорости . Наверно , в в виртуале и скорее всего в РОФ ? Вы , хоть сами понимаете , что значит - " дай ручку вправо или влево до отказа резко, и " , на скорости 150 ...
Я кстати эту хохму пропустил)) А кстати зачем это делать? Просто ради прикола? Или может в бою поможет?
Значит , как я понимаю, в игре поумолчанию ремни немного отпущенны ! и это логично с исторической точки зрения , когда ослабевали ремни чтобы вертеться во все стороны , поворачиваться и осматриваться , ! При таком поожении расколбас должен быть полюбому при маневрах, что и было раньше , что и было хорошо ! ненравиться расколбас , включайте ЗАтянуть ремни!!! Тогда надо было не расуколбас убирать клянчить, а кляньчить чтобы расширили ракурс обзора ,при Затянутых ремнях, (прильнуть к прицелу) !!!!!!!!!!!!!!!!!
i.kudryavtsev
06.05.2011, 21:21
Но в ролике видно как побалтывается всё вокруг и не только в этом ролике. Вот ыв этом тоже видно что голова болтается с туловищем
у этого пилота болтается башка, а не фонарь с прицелом как у эпелепсиков, это раз, два - в концовке видно никакого шоколадного маргарина в районе прицела, чистое стекло :)
Я кстати эту хохму пропустил)) А кстати зачем это делать? Просто ради прикола? Или может в бою поможет?
непонял в чем вопрос ?
Пост был о том, что возьмите лёгкий маневренный самолет поршневой, а лучше спортивный, Разгонитесь , и сделайте быструю бочку, (такую которую ваш аппарат позволяет) и посмотрите как отреагирует голова , ! расколбас почувствуется сразу, и в первое мгновение прицелиться никто из вас несможет , Если бы был прицел! Если идет череда фигур то тем более! так что тряска головы нормально была сделана (есть с чем сравнивать) относительно того какая она щас в 109м, при расслабленных ремнях! уменьшать её обьективных причин небыло!
13SQ_Nikolaich
06.05.2011, 21:24
ну во первых это супер ас в своём деле, а у нас в симуляторе по идее сидит среднестатистический пилот, это раззз. Разз (а) - дык и не боевой тяжёлый истребитель"мессер" у него или" спит", а "стрекоза" которая слушается рулей и которую не размазывает по воздуху. Разные вещи правда ведь? Дыва - ну заметьте уже пожалуйста наконец, что и у него голову мотыляет даже при его натренированности, ну просто присмотритесь - 0:41 по времени в ролике, там и дальше есть. Просто всё зависит от выполняемого маневра, где резче, а где более плавно идёт машина. Ну видно же, как ещё объяснить, ну просто не знаю.
Короче люди, смотрите видео или идите и летайте на хотябы Як-52, всё в ваших руках. Главное, чтоб разработчики прислушались. Как по мне. любые дискуссии такого плана - пустая трата времени, ничего они не сделают. Азохен Вэй -:))
А что вирпил, это новичек? У любого вирпила, опыта хватит на троих реальных летчиков. Столько лет по столько часов. Это про опыт. Ну либо надо прокачку делать (по налету и сбитым и по уничтоженным целям). Про машину))) Вы всерьез думаете что маленький самолет трясет меньше чем тяжелый истребитель в три тонны весом??? Логики в этом нет. Мне не нужно пояснять, ваша позиция понятна. Вопрос к вам встречный, как адекватно оценить опыт летчика (в частности и в поддержании головы с TrackIR, в таком положении чтобы прицел не смещался) и его физические кондиции (может держать голову на резком маневре или нет). Как оценим? Ответ ни как не оценим. Вот про что я пишу. Я пишу что я могу свою голову легко держать и при маневрах и при перегрузках, другие пишут что не могут. Ну вот и дайте всем возможность делать так как у них в реале было (у кого голова болтается -тому включить движение головы, у кого с шеей все Ок, отключить эту опцию. Что тут спорить. Включат опцию на серваке, народ сбежит туда где нет тряски, и всего делов. Время покажет каких серверов будет больше. Не чем спорить, лучше вернуться к обсуждению производительности. Всех с наступающим праздником!
Идея хорошая, но как физическую подготовку игрока оценить? Один тренирован, вестибулярный аппарат в норме, у второго шея как у куренка, и его тошнит даже в машине. И Как проверить? Кому какие настройки ставить? Я например не вижу вариантов.
Почему ,есть вариант! Сделать эту фитчу, и сделать её отключаемой, в настройках реализма ,вот и всё !
Нагрузку на обзор, при положительной и отрицательной перегрузках!
Это не башка у него колышится это он ей сам как надо ему и удобнее для пилотажа ворочает.
+1
У меня сложилось впечатление, что пилот выцеливает вход в первые ворота небольшими кренами, а головой авиагоризонт держит для правильной ориентации в пространстве. Потом с камеры сбоку видно, как он крениться головой в виражах.
А на видео со спитом пилот скорее всего наклоняется, чтоб увидеть контакт, в паре с которым он летал, вот и тоже впечатление, что голова болтается.
Хоть, конечно, в любом случае, голова гвоздем не прибита, но реакция головы пилота на виражи вполне достаточна для того, чтоб держать голову в определённом положении, в котором нужно пилоту, +- несколько градусов, ИМХО.
Старая версия тряски головы вполне устраивала, новую еще не пробовал.
Посмотри выше - я уже , просто ответил парню ... куда мир катиться?:(
Bravo3133
06.05.2011, 21:45
Обидно,что убрали так легко,а чтобы вернуть,придётся попотеть,да и не факт что вернут :(
i.kudryavtsev
06.05.2011, 21:49
мужики разработчики, обращаюсь к Вам - сделайте что-нибудь с он-лайном ! сегодня пятница, хочется полетать, но в он-лайне творится что то невероятное, такое дерьмо себе за шиворот аж хочется джоем по монитору............(((((((
Посмотри выше - я уже , просто ответил парню ... куда мир катиться?:(
Я тебе уже ответил на каком самолете!, А ты можешь это сделать на каком хочешь ...
...и ремни перед этим незабудь немного расслабить , достаточно того уровня чтобы на 6 удобно поворачиваться , и вперед! ;) Расскажешь впечатления потом!
у этого пилота болтается башка, а не фонарь с прицелом как у эпелепсиков, это раз, два - в концовке видно никакого шоколадного маргарина в районе прицела, чистое стекло :)
Причем тут фонарь и прицел? Они вообще-то на месте стоят в игре :) А насчет чистого стекла... да на этом пепелаце разве что ль "дворников" нет, это скорее всего обычный "заказной" самолет, который за определенную сумму собирается из довольно современных материалов для богатых "летунов".
Bravo3133
06.05.2011, 22:07
Я не понимаю,зачем из БзБ делать старый ИЛ ? Все так хотели нового и реалистичного,а в результате всё оптимизируется до уровня ИЛ2ЗС.Дороги разработчики,пожалуйста,не поднимайте фпс путём вырубки реализма и красивостей :( Ну стрелочки же должны дёргаться,это и в видео хорошо видно,а голова не трястись конечно как у эпилептика,ну хотя бы заметно мотаться и покачиваться,ибо даже в машине это происходит. :)
давайте сворачивать эту тему, лучше бы просили разрабов не расколбас головы убирать, а сделать вот такое вот покидание кабины, и разные варианты анимации пилота, полета.... хотябы на будущее , хоть в будущем....... при положительной перегрузке очень трудное покидание, а вот такое при искусственой отрицательной....-->>
http://www.youtube.com/watch?v=lzUNfaWuNfM
мужики разработчики, обращаюсь к Вам - сделайте что-нибудь с он-лайном ! сегодня пятница, хочется полетать, но в он-лайне творится что то невероятное, такое дерьмо себе за шиворот аж хочется джоем по монитору............(((((((
Я тож подумал поблевать..:) но взял и откатился на предыдущую бету, наступив на горло песне... и отлетал без проблем на синдикате часа 2...
Bravo3133
06.05.2011, 22:31
http://www.youtube.com/watch?v=lcTJPD7t2EQ&feature=relmfu А вот в этом видео видна тряска в самолёте( можно смотреть со 2й минуты) .И пилоты сами покачиваются.Ну пусть хоть глаза и мозг компенсируют это всё,но на это тоже уходит время и поэтому наверняка ,хоть немного,но у них подрагивает всё как на маленьких неровностях в машине.
А вот тут и бошки трясутся,и в глазах темнеет
http://www.youtube.com/watch?v=8ea6AGQaAs8&feature=related
Я это не сам придумал...
Николаич, так сложно понять, что вы не можете в игру передать то, как сильно вы напрягаете шею, без соответствующего оборудования? Вместо шеи за компьютером вам нужно напрягать мышку. Хотите напрягать шею и при этом держать по центру прицел, как вы и просите? Купите трекир. Нету денег на трекир - фритрек. О том, в какую сторону, и как сильно, нужно напрягать шею, вам скажет ваша же манипуляция с джойстиком. Привыкли напрягать шею по ощущениям своего тела а не ручки? Придется в виртуале привязать свои ощущения к джойстику.
Ты что , действительно , думаешь , что пилоты , во время атаки на вертикалях другой рукой расслабляли ремни ? И , вообще ты пилот или , просто , типа , поболтать?.
.. Для шамана:)
texxx, пишите к кому вы обращаетесь. Потому что в данном виде это ответ на предыдущий пост. А это не так. Вы отвечаете Шаману, пост которого был уже давно, и стороннему человеку вообще не понятно к чему вы это пишите.
texxx, пишите к кому вы обращаетесь. Потому что в данном виде это ответ на предыдущий пост. А это не так. Вы отвечаете Шаману, пост которого был уже давно, и стороннему человеку вообще не понятно к чему вы это пишите.
Да , тут , вы абсолютно , правы . я , СГОРЯЧА НЕ ТУ КНОПОЧКУ НАЖАЛ:)
Еще одна из хотелок, которую Олег зарезал на корню. Эротичное дыхание при перегрузке :) Смешно, но на самом деле очень красиво для ушей. Почему не сделали? Не сложно же, абсолютно. Да, реальное некрасивое звучание потуг пилотов заменили на красивое дыхание. Красивый компромисс.
http://www.youtube.com/watch?v=U7FTiXxTlnw&t=3m40s
Вот, кстати и идея с этим. Можно звук рвущегося металла, который присутствует сейчас, заменить на дыхание :) Ну или металл понизить в громкости, а дыхание наложить сверху. Могу и сам сделать. У кого есть сэмпл дыхания из игры приведенной на ролике? (Не пишу название из-за оффтопа :) )
Еще одна из хотелок, которую Олег зарезал на корню. Эротичное дыхание при перегрузке :) Смешно, но на самом деле очень красиво для ушей. Почему не сделали? Не сложно же, абсолютно. Да, реальное некрасивое звучание потуг пилотов заменили на красивое дыхание. Красивый компромисс.
Тэк , это в КХ задолбало . Не понятно с кем летаешь...
А как там сделано? Я уже забыл. Смотрел давно и мало.
E95_Predator
06.05.2011, 23:21
Полетал в оффлайне тут патч просто супер, ток облака моргают, нет тормозов, все красиво и прекрасно!!! Было бы шикарно если бы оставили как есть сейчас но только починили онлайн! ИМХО
http://www.youtube.com/watch?v=lcTJPD7t2EQ&feature=relmfu А вот в этом видео видна тряска в самолёте( можно смотреть со 2й минуты) .И пилоты сами покачиваются.Ну пусть хоть глаза и мозг компенсируют это всё,но на это тоже уходит время и поэтому наверняка ,хоть немного,но у них подрагивает всё как на маленьких неровностях в машине.
А вот тут и бошки трясутся,и в глазах темнеет
http://www.youtube.com/watch?v=8ea6AGQaAs8&feature=related
Я это не сам придумал...
Это , сразу видно ,что не пилоты ВВС СССР ....:D
Как пристреливали оружие на самолётах где в это время находится голова пилота
во время выполнения фигут при ведении боя голова почти всегда находится там же и это очень сильно влияет на точность стрельбы ,сами догодались какое нафиг прильнуть к чему!!!!!!
Вам последовательность слов "коллиматорный прицел" что-нибудь говорит?
Вам последовательность слов "коллиматорный прицел" что-нибудь говорит?
Я , бы спросил жёсче... Хотя ...
"Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод! Где гуманизм?"(с)
Николаич, так сложно понять, что вы не можете в игру передать то, как сильно вы напрягаете шею, без соответствующего оборудования? Вместо шеи за компьютером вам нужно напрягать мышку. Хотите напрягать шею и при этом держать по центру прицел, как вы и просите? Купите трекир. Нету денег на трекир - фритрек. О том, в какую сторону, и как сильно, нужно напрягать шею, вам скажет ваша же манипуляция с джойстиком. Привыкли напрягать шею по ощущениям своего тела а не ручки? Придется в виртуале привязать свои ощущения к джойстику.
На , личный , субъективный взгляд , - очень не корректное высказывание .
:lol:
Еще чуть оффтопа, но приятно посмотреть и этим молодежь надо заманивать ИМХО
http://www.youtube.com/watch?v=KPo03_dIMmA&feature=related"
Случайно набрел :)
Даже номер билета помню...
ПАРНИ!!!!ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУУУГ!!ОЧЬНИТЕСЬ НАКОНЕЦ!!!ПОСМОТРИТЕ И ИЗУЧИТЕ ВСЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ,ВСЕ РОЛИКИ,ФОТО,КОММЕНТАРИИ ИНТЕРВЬЮ!!ВЫ ПОЛУЧИЛИ НЕ ТУ ИГРУ О КОТОРОЙ ВСЕ ТУТ ГОВОРЯТ!!ЭТО НЕ ОНА!ВСЕХ НАИПАЛИ НАХЕР!СЛОВ НЕТ!ИГРА КОТОРУЮ ВСЕ ЖДУТ ВЫЙДЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА-ГОД!А СЕЙЧАС ВАС ВСЕХ ПОЛЬЗУЮТ КАК ШЛЮХ ДА ЕЩЕ И ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!!!
--- Добавлено ---
а может и вообще не выйдет оставят то что есть и бросят к черту.
Шорт побери! Когда у нас будет такой онлайн?
ПАРНИ!!!!...ВСЕХ НАИПАЛИ НАХЕР!СЛОВ НЕТ!...
А вот тролить не надо
Админы, однако, оперативненько отреагировали :)
Шорт побери! Когда у нас будет такой онлайн?
Второй бета патч к альфа игре не вселяет надежд :(
Bravo3133
07.05.2011, 00:20
Мде,отрезали больше чем пришили :(
У кого есть сэмпл дыхания из игры приведенной на ролике? (Не пишу название из-за оффтопа :) )
У меня есть данный семпл, но в нём, на втором плане, слышен звук работы двигателя. Не громко, но слышен.
[I.B.]-=Zulu=-
07.05.2011, 00:23
Ну не мешайте мух с котлетами, на которых они сидят. Я вас уверяю, что если вы закрепите камеру на своей голове , будучи водителем,(либо сзади), вы увидите, что записанный ролик тоже весь трясется. А в то же время вы не ощущали какого либо дискомфорта во время вождения и вообще не думали что что то трясется. Те так ли??? Более того, вы можете ехать и кивать, качать головой в такт музыке, и это вам нисколько не будет затруднять вождение, ибо вы даже этого не заметите, но на просмотре, ролик покажет натуральное землетрясение Дык вот, изображение на экране игрухи надо стремить к ощущениям "водителя" а не к ощущениям лица смотрящего записанный ролик!!!! Надеюсь я достаточно ясно изложил суть?? :) :) :)
13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 00:38
МЫ про разное говорим. У меня всегда был TrackIR. Я не пользовался хаткой (все в угоду реализму). Но я не хочу что бы моей головой управлял кто то кроме меня. А вы как раз это и предлагаете. Ни чего я привязывать не буду. Просто не буду летать там где включена эта фича и все)) Я леатл сам и помню это ощущение, очень хорошо. При крене моя голова сохраняла нормальное положение (по оси тела))) А не пыталась остаться вертикально. Вот и весь реализм.
--- Добавлено ---
А как там сделано? Я уже забыл. Смотрел давно и мало.
Да там еще видимость плохая стекла мутные итд. Так вот не надо таких изысков, ибо летать там никто не летает))) Яркий пример (мечт о "реализме")
--- Добавлено ---
Ай красота))) Як-9Т просто супер самолет, красота, душой отдохнул.
--- Добавлено ---
-=Zulu=-;1615308']Ну не мешайте мух с котлетами, на которых они сидят. Я вас уверяю, что если вы закрепите камеру на своей голове , будучи водителем,(либо сзади), вы увидите, что записанный ролик тоже весь трясется. А в то же время вы не ощущали какого либо дискомфорта во время вождения и вообще не думали что что то трясется. Те так ли??? Более того, вы можете ехать и кивать, качать головой в такт музыке, и это вам нисколько не будет затруднять вождение, ибо вы даже этого не заметите, но на просмотре, ролик покажет натуральное землетрясение Дык вот, изображение на экране игрухи надо стремить к ощущениям "водителя" а не к ощущениям лица смотрящего записанный ролик!!!! Надеюсь я достаточно ясно изложил суть?? :) :) :)
+1000. Не надо эффектов камеры. Человеческий глаз видит совсем по другому.
В горизонтальном полете ничего не болталось и не прыгало по кабине, даже при легких маневрах слегка покачивало. Это не мешало обзору вообще, лично мне. Качание головы пилота, то что было до патча влево-вправо / вперед-назад при резких боевых маневрах на приличных скоростях не считаю как Вы говорите "болтанкой" - это вполне реалистично. Прошу заметить, есть одна тонкость. Давайте вникнем в суть проблемы. Я говорю про обзор который в настройках назывался "ослабить ремни" (в настоящее время эта опция переименована на "взгляд через прицел" по причине того, что многих это ставило в тупик, что же это такое - ослабить ремни.. ).
И Какая реакция должна быть на РН???
А реакция как раз то при ослабленных ремнях да и еще при резком отклонении РН должна быть такая какая была реализована изначально разработчиками, все было верно продуманно. Может чуть-чуть переборщили. Но то что сейчас - аркада. Каждый второй теперь будет снайпером, промахнуться на пересекающихся практически невозможно, при стрельбе никаких затруднений не испытывал.
Спорить бесполезно.. Кому-то хочется, чтобы было как можно проще и легче на настройках фул-реал и начинают ныть. В пример история с приборами, расколбас стрелок убрали. Стало уже проще. Сейчас прибрали качание головы и вибрации двигателя. Теперь можно привозить домой не меньше одной трофейной шкурки. Дальше то что? Даёшь спитбар и ФМ 4.09?..
А есть те, кто хочет ощущений приближенных к реальному полету и переживают за проект, их не будет волновать количество сбитых за вылет, а они будут получать удовольствие от виртуальных боев в независимости победил в бою или проиграл.
Если недовольные и есть, то убавляйте настройки реализма, создавайте себе сервера и летайте там. Вам видимо еще рановато на фул-реале летать.
Разработчики должны подумать, решить и сделать как считают нужным. Если делаете фул-реал опции, то пусть они будут отображать свою истинность. Нытиков не слушайте для них всегда все не так. Хватит уже все урезать и убавлять. Верните пожалуйста всё как было.
Предлагаю компромисс: пусть лучше настройки реализма будут на несколько страниц (экранов), но зато можно будет точно подобрать именно то, что тебе нужно.
МЫ про разное говорим. У меня всегда был TrackIR. Я не пользовался хаткой (все в угоду реализму). Но я не хочу что бы моей головой управлял кто то кроме меня. А вы как раз это и предлагаете. Ни чего я привязывать не буду. Просто не буду летать там где включена эта фича и все)) Я леатл сам и помню это ощущение, очень хорошо. При крене моя голова сохраняла нормальное положение (по оси тела))) А не пыталась остаться вертикально. Вот и весь реализм.
--- Добавлено ---
Да там еще видимость плохая стекла мутные итд. Так вот не надо таких изысков, ибо летать там никто не летает))) Яркий пример (мечт о "реализме")
--- Добавлено ---
Ай красота))) Як-9Т просто супер самолет, красота, душой отдохнул.
--- Добавлено ---
+1000. Не надо эффектов камеры. Человеческий глаз видит совсем по другому. Даже не ожидал услышать Анну Герман , но на , мой , взгляд - не в тему ...:)
Bravo3133
07.05.2011, 00:50
-=Zulu=-;1615308']Ну не мешайте мух с котлетами, на которых они сидят. Я вас уверяю, что если вы закрепите камеру на своей голове , будучи водителем,(либо сзади), вы увидите, что записанный ролик тоже весь трясется. А в то же время вы не ощущали какого либо дискомфорта во время вождения и вообще не думали что что то трясется. Те так ли??? Более того, вы можете ехать и кивать, качать головой в такт музыке, и это вам нисколько не будет затруднять вождение, ибо вы даже этого не заметите, но на просмотре, ролик покажет натуральное землетрясение Дык вот, изображение на экране игрухи надо стремить к ощущениям "водителя" а не к ощущениям лица смотрящего записанный ролик!!!! Надеюсь я достаточно ясно изложил суть?? :) :) :)
В чём то согласен.Но допустим я быстро еду по дороге и вдруг у меня на пути появляется довольно пологий спуск примерно минус метр от общего уровня дороги и не сказать что продолжительный по длине,как бы провал. И когда быстро в него влетаешь и проваливаешься - машина уходит вниз и это довольно-таки заметно: даже глазами некоторое мгновение видно,как вся машина опускается,а тело продолжает двигаться в той же плоскости что и раньше,покуда зад не опустится на сиденье(отрицательная перегрузка в уменьшенном масштабе).Но тут яма кончается,и машина резко поднимается из неё наверх - нууу и как сказать..иногда нормально так вжимает(положительная перегрузка).Но в самолёте же на виражах это всё гораздо сильнее ощущается.Да,допустим в воздухе нет таких кочек,от которых всё затрясётся и задрожит,пускай мои глаза компенсируют дрожь самолёта от работающего двигателя (хотя когда я летал на ЯК 52 ,я сам видел как дрожали крылья,они перестали дрожать только когда сбросили скорость и обороты для сваливания в штопор) ,пускай я попытаюсь компенсировать перегрузки усилием тела,но до конца я всё равно ничего не компенсирую,и буду чётко видеть как самолёт качается во круг меня.Всё равно эта болтанка останется.
И ты такой бред спрашиваешь, ? Я где то писал о том что пилот ВО ВРЕМЯ АТАКИ НА ВЕРТИКАЛЯХ РАССЛАБЛЯЕТ РЕМНИ ,.. читай внимательнее кто что пишет, !
Да угомонитесь . Вы ,уже , лётчик , проспитесь перед вылетом. И уперёд . Мдя...
Bravo3133
07.05.2011, 01:04
[/COLOR]
+1000. Не надо эффектов камеры. Человеческий глаз видит совсем по другому.
Так,хорошо,как вы тогда предлогаете реализовать эффект перегрузки ?! Никак,просто знать что она есть,потому что вы летали и знаете о ней? А вот допустим сын спросит у папы:- "пап,а как это - перегрузка,почему в игре пилоту так комфортно,хотя говорят что это тяжело?",да,допустим папа может выйти во двор и раскрутить сына на карусели,как на центрефуге. Но если вернуть болтанку головы,никого крутить не надо будет и на вопрос сына,папа скажет:- " а вон смотри сынок,у дяди пилота голова между ног опустилась! - Вот Она -Перегрузка!"
Почему-то так получилось, что зашел на сервер и полетал с новым патчем без фризов.. Но и без звука. Вернее, он был затем пропал как всегда.
Кнопка выход не работала. Все-таки фризы у меня были из-за связи, я так полагаю, хотя внешка 25мбит..
[I.B.]-=Zulu=-, вы говорите о тряске головы, а мы говорим о перемещениях головы из-за перегрузок. Две большие разницы.
И при тряске (когда дрожит весь самолет, или машина, едущая по колдобинам) вам комфортно читать информацию с приборов? С мобилки весь текст видно? Или вы вспоминаете ощущения когда смотрели за окно в это время? А чем приборы нашего виртуального самолета отличаются? Почему они не должны трястись? А снаружи, за кабиной, остальной мир мы видим прекрасно, мозг компенсирует, да. Почему мозг не может скомпенсировать нам приборы и мобилу? И почему вы требуете этой компенсации в игре, чтобы ничего не тряслось и ничего никуда не смещалось?
Фобос, +1.
Я не понимаю разработчиков. С самого начала была же опция отключить или включить тряску головы (как они это назвали). Кому не нравится, и кто хотел "как в Иле" - пусть не включает. Зачем сейчас тряску насильно уродовать и убирать вообще из игры?
Это что-ж за тряска такая, что аж зубы клацают, от чего? И что за извращенец будет разглядывать приборы при таких маневрах, когда в глазах темнеет? Что касается прицела, то он устроен таким образом, что изображение прицельной марки сфокусировано в бесконечность, то есть она оптически как бы "наклеена" на саму цель. Иначе говоря, можешь видеть цель - можешь видеть и прицельную марку.
Фредди, так речь же не о коллиматорном прицеле, который смещает прицельную метку при движении нашей головы. Речь о том чтобы вообще убрать или оставить смещения головы внутри кабины. Тоже и про тряску. А вот силу этих явлений пока еще никто не обсуждал. Обсуждали категорично - оставить или выкинуть.
tridecon
07.05.2011, 02:05
Ну и чтоб подбавить масла в огонь , а ведь тут явно видно на 0:27 и далее, что лобовое стекло явно темнее, в смысле бронестекло:
http://www.youtube.com/watch?v=DiAIy...embedded#at=28
Палладиуму: На 31 секунде то же стекло, только нормальное- прозрачное. И вообще, игра хужеет после последних беток. Постепенно подкрадывается равнодушие. Даже ругаться не хочется.
voskseyur
07.05.2011, 02:08
Предлагаю компромисс: пусть лучше настройки реализма будут на несколько страниц (экранов), но зато можно будет точно подобрать именно то, что тебе нужно.
не надо компромисс, надо один тумблер - "как в жизни". Включил - и никаких вопросов к разработчикам по поводу реализма. Они считают - так в жизни и есть (было), значит так и есть. Выключил - летай себе на здоровье на рельсах, если уж тебе так больше нравится..
Bravo3133
07.05.2011, 02:31
не надо компромисс, надо один тумблер - "как в жизни". Включил - и никаких вопросов к разработчикам по поводу реализма.
Не,ну так упрощать я думаю тоже не стоит,Должна всё-таки быть гибкость настроек.Может кого то и вправду от пропеллера тошнит - так пропеллер отключит,а всё остальное оставит.
--- Добавлено ---
Палладиуму: На 31 секунде то же стекло, только нормальное- прозрачное. .
Наверно всё-таки это зависит от того как на стекло свет падает.В следствии преломления лучей бронестекло и даёт зеленоватый оттенок.Чем сильнее самолёт направлен к небу и солнцу,тем прозрачней стекло,а когда он смотрит в землю - стекло заметно зеленее. Там всё видно.
13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 03:02
Так,хорошо,как вы тогда предлогаете реализовать эффект перегрузки ?! Никак,просто знать что она есть,потому что вы летали и знаете о ней? А вот допустим сын спросит у папы:- "пап,а как это - перегрузка,почему в игре пилоту так комфортно,хотя говорят что это тяжело?",да,допустим папа может выйти во двор и раскрутить сына на карусели,как на центрефуге. Но если вернуть болтанку головы,никого крутить не надо будет и на вопрос сына,папа скажет:- " а вон смотри сынок,у дяди пилота голова между ног опустилась! - Вот Она -Перегрузка!"
Не надо путать болтание головы с эффектом от перегрузок (сужение поля зрения, и потемнение в глазах, black out), все нормально реализовано. Голова не должна болтаться. Когда голова опускается, это не эффект отливания крови от мозга, это отсутствие тренированности, товарища в кабине. В глазах должно темнеть, а вот голову летчик (подчеркиваю не пассажир случайный, а именно летчик), не опускает (это только при потере сознания происходит), а до этого будет black out.
--- Добавлено ---
[I.B.]-=Zulu=-, вы говорите о тряске головы, а мы говорим о перемещениях головы из-за перегрузок. Две большие разницы.
И при тряске (когда дрожит весь самолет, или машина, едущая по колдобинам) вам комфортно читать информацию с приборов? С мобилки весь текст видно? Или вы вспоминаете ощущения когда смотрели за окно в это время? А чем приборы нашего виртуального самолета отличаются? Почему они не должны трястись? А снаружи, за кабиной, остальной мир мы видим прекрасно, мозг компенсирует, да. Почему мозг не может скомпенсировать нам приборы и мобилу? И почему вы требуете этой компенсации в игре, чтобы ничего не тряслось и ничего никуда не смещалось?
Фобос, +1.
Я не понимаю разработчиков. С самого начала была же опция отключить или включить тряску головы (как они это назвали). Кому не нравится, и кто хотел "как в Иле" - пусть не включает. Зачем сейчас тряску насильно уродовать и убирать вообще из игры?
Для реализма. Не нужно пытаться подменить реальность придуманными сложностями. Как то -мутные стекла, что бы хуже было видно, тряска головы - что бы сложнее было целиться итд. В реале если сел противнику на хвост не бывает ни каких резких маневров, все плавно, тянет летчик перегрузку, и ничего у него не трясется, ни стрелки не голова. Ну ролики посмотрите (давно человек выкладывал видео учебных воздушных боев). И разговор про то что попасть легко))) Смех просто, ты самолет выведи на позицию, в этом сложность, а потом уж собьешь.
--- Добавлено ---
не надо компромисс, надо один тумблер - "как в жизни". Включил - и никаких вопросов к разработчикам по поводу реализма. Они считают - так в жизни и есть (было), значит так и есть. Выключил - летай себе на здоровье на рельсах, если уж тебе так больше нравится..
Ну да как в жизни. Вот про это и спор, что это не как в жизни. Люди просто путают как в жизни, и как сложнее. Да проще реальным самолетом управлять, чем виртуальным (реальный самолет сам летит, ни куда его не валит постоянно потому что это САМОлет), как и машиной реальной проще управлять чем в симуляторе. Вот в чем дело. Но не надо к отсутствию ощущений от вестибулярного аппарата еще какие то выдуманные сложности фишки добавлять, типа для компенсации.
Bravo3133
07.05.2011, 03:07
все плавно, тянет летчик перегрузку, и ничего у него не трясется, ни стрелки не голова.
Хорошо,вернёмся к тому от чего ушли
http://www.youtube.com/watch?v=j8i04jBLI5I&feature=player_embedded - посмотрите на стрелки.
--- Добавлено ---
Для реализма. Не нужно пытаться подменить реальность придуманными сложностями. Как то -мутные стекла, что бы хуже было видно,
А вот ещё
http://www.youtube.com/watch?v=DiAIyX0l42M&feature=player_embedded - бронестекло зеленее и в него хуже видно,чем в обычное,так как все предметы становятся либо сильно зелёные,либо слабо окрашенные с зелёным оттенком.Различать труднее,да свет похуже проходит через него.
Вы же сами видите,или вы собственным глазам не доверяете?
Если они считают, что "как в жизни" - это скорость сваливания спита 30миль/ч, то вряд ли стоит надеяться на что-либо... Самая хардкорная настройка уже изначально была настроена на такое. Что мешало сделать в Ил2 ЗС реальные настройки, не говоря уже о новоиспеченной БзБ ? А ведь критики было предостаточно. Но это видение МГ на игру как игрушку, пусть и через призму взгляда издателей. Этого уже не изменить :(
tridecon
07.05.2011, 03:15
Наверно всё-таки это зависит от того как на стекло свет падает.В следствии преломления лучей бронестекло и даёт зеленоватый оттенок.Чем сильнее самолёт направлен к небу и солнцу,тем прозрачней стекло,а когда он смотрит в землю - стекло заметно зеленее. Там всё видно.
бронестекло зеленее и в него хуже видно,чем в обычное.
А вы сидите за монитором в солнцезащитных очках, что б в глаза свет не бил? Или все таки РЕАЛЬНЫЙ свет раз в 500 поярче будет и такого ухудшения(замыливания) нет?
Bravo3133
07.05.2011, 03:21
А вы сидите за монитором в солнцезащитных очках, что б в глаза свет не бил? Или все таки РЕАЛЬНЫЙ свет раз в 500 поярче будет и такого ухудшения(замыливания) нет?
Не совсем понял вопрос.Зачем мне сидеть в тёмных очках? Пусть игра моделирует прозрачность бронестекла в зависимости от освещённости и направления самолёта к источнику света.Она же моделирует ослепление,когда пилот на солнце смотрит,пусть и прозрачность тоже просчитается.
13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 03:23
Хорошо,вернёмся к тому от чего ушли
http://www.youtube.com/watch?v=j8i04jBLI5I&feature=player_embedded - посмотрите на стрелки.
--- Добавлено ---
А вот ещё
http://www.youtube.com/watch?v=DiAIyX0l42M&feature=player_embedded - бронестекло зеленее и в него хуже видно,чем в обычное,так как все предметы становятся либо сильно зелёные,либо слабо окрашенные с зелёным оттенком.Различать труднее,да свет похуже проходит через него.
Вы и впрямь не понимаете? То что вы видите это то как действительность видит объектив камеры! Человек видит по другому. Ну не знаю как еще то объяснить. Человеческое зрение совершенней чем видео-камера. Нельзя в игре показывать так как будто это не ты, смотришь, а смотришь через канал видеоконференции. Это разные взгляды, человеческий глаз совершеннее! Вы хоть понимаете что монитор дает максимум 2560 точек по горизонтали, а разрешение человеческого взгляда в разы выше (доказательство - посмотрите на распечатанную фотографию и сравните с тем как та же фотка выглядит на мониторе). Про стабилизацию вообще молчу. Впрочем производители сами решат как сделать лучше. Пока все развивается нормально. Надо искать еще косяки которые валят fps.
Вы и впрямь не понимаете? То что вы видите это то как действительность видит объектив камеры! Человек видит по другому. Ну не знаю как еще то объяснить. Человеческое зрение совершенней чем видео-камера. Нельзя в игре показывать так как будто это не ты, смотришь, а смотришь через канал видеоконференции. Это разные взгляды, человеческий глаз совершеннее! Вы хоть понимаете что монитор дает максимум 2560 точек по горизонтали, а разрешение человеческого взгляда в разы выше (доказательство - посмотрите на распечатанную фотографию и сравните с тем как та же фотка выглядит на мониторе). Про стабилизацию вообще молчу. Впрочем производители сами решат как сделать лучше. Пока все развивается нормально. Надо искать еще косяки которые валят fps.
+100500
13SQ_Nikolaich
07.05.2011, 03:26
Не совсем понял вопрос.Зачем мне сидеть в тёмных очках? Пусть игра моделирует прозрачность бронестекла в зависимости от освещённости и направления самолёта к источнику света.Она же моделирует ослепление,когда пилот на солнце смотрит,пусть и прозрачность тоже просчитается.
И валит fps))) Не нужно ухудшать видимость, нужны прозрачные стекла. И главное сглаживание, пока силуэт в разы хуже (сплошные лесенки) чем в оригинальном Иле.
Bravo3133
07.05.2011, 03:31
Ну что камера видит по другому? Плавно болтающиеся стрелки камера видит,а человек нет? Или только камера видит зеленоватость стекла?
--- Добавлено ---
И валит fps))) Не нужно ухудшать видимость, нужны прозрачные стекла. И главное сглаживание, пока силуэт в разы хуже (сплошные лесенки) чем в оригинальном Иле.
Но вы по моему просто очень равнодушно относитесь к реализму: вам не нужно не трещинок,не царапинок,не облупленности краски,не грязи,не пыли.Вам главное чтобы летало и не тормозило,я правильно понял? Вы не хотите идти дальше,вас и в ИЛе всё устраивало и вы,по моему,просто хотите тот же самый ИЛ2 ЗС,только с немного обновлённой картинкой.Именно из-за этого вы и против всяких трясок,стрелок и царапок.
И ,кстате,не думаю что это сильно фпс завалит.Прозрачность воды в океане в зависимости от освещённости и глубины моделируют,а тут небольшое стекло.
Жалко только то,что разработчикам сейчас важнее фпс наладить к западному релизу и поэтому скорее всего останется эта,визуально упрощённая версия БзБ,которая вам так нравится :(
Для реализма. Не нужно пытаться подменить реальность придуманными сложностями. Как то -мутные стекла, что бы хуже было видно, тряска головы - что бы сложнее было целиться итд. В реале если сел противнику на хвост не бывает ни каких резких маневров, все плавно, тянет летчик перегрузку, и ничего у него не трясется, ни стрелки не голова.
А в БоБе изначально что тряслось при петле? Ничего! Всё работало как надо. Как и в реале голову вдавливало в плечи, чего вы упорно не хотите замечать. Сравниваете с реальными полетами, и никак не хотите согласиться что и в реале ваша голова также вдавливалась. Она не могла не вдавливаться. Ну никак не могла. Даже если вы накачали шею до размеров плеч - все равно, хоть и намного меньше, будет голова вдавливаться. Сядьте на место пилота снова, если ощущения забылись и притупились.
Вот сила этих отклонений - это отдельный разговор.
Николаич, не нужны прозрачные стекла. Нужны те которые были. Бронестекло на Ютубовском клипе темнее и зеленее. Оно толще и значит так надо. Кстати тряска в КХ на форсаже тоже присутствует но скинув обороты становится лучше.
voskseyur
07.05.2011, 04:58
не нужны прозрачные стекла. Нужны те которые были. Они толще и значит так надо.
Вот!
"Не надо как лучше, надо как положено!.."
Legioner66
07.05.2011, 06:29
Хочу обсудить отклик самолёта на действия руса чё за тормознутость и прямолинейность и нет даже большой разницы между самолётами как это было в старом иле .Ну а про триммеры я вообще молчу небыло в реале такой низкой времени отклика иначебы при уборке клевающего момента при уборке закрылок самолёт мог из за такой инертности просто шлёпнутся об землю уж ято триммерами поработал знаю. В старом нареканий по этому поводу ни когда не было чё тут то нахимичили.В штопор входят как бабы беременные с похма.
p.s
Реаль про прозрачность стёкол , если следующая игра будет про самолёты СССР ,МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ЛЕТАТЬ С ОТКРЫТЫМИ ФОНАРЯМИ
как В основном и было на самом деле из за плохого качества плексиглаза в СССР.Как не крути но кроме внутренностей в кабине(кроме анимации движения РусА) и игры света в по приборной доске и кабине в игре не понравилось ни чего .При переключении на внешний вид зачем то переводят самолёт на автопилот -Зачем????? На хрена тогда нужен внешний вид??????
При падении самолёта в воду всплеск воду такой как будто упал в воду спичечный коробок ,парашютиста сбить тоже нельзя ,А вы всё боретесь за реализм его и вне кабины днём с огнём не найдёшь хуже чем в старом.
И не надо болезннено реагировать на мою критику всё правильно надо болбить Разрабов что бы всё исправили.
Ил это икона- игра с которой нам ещё долго жить, и надо интеракивно её менять.
LittleEHOT
07.05.2011, 09:43
Со стороны может быть и трясёт, а вот как оно:
http://gopro.com
http://www.youtube.com/watch?v=yo3M6EB8kmk&feature=player_embedded#at=21