PDA

Просмотр полной версии : БЕТА патч v.14413 - 4 мая 2011

Страницы : 1 2 3 [4]

BigREPA
12.05.2011, 23:58
Мда, совсем вы меня запутали... Что тут сказать? О! И все они любят FSB по-шире!

Но в железе производительность относительно цены всегда равна квадрату суммы Тут уж, скорее, сумма равна квадрату производительности. :)

-atas-
13.05.2011, 00:08
-atas-, кстати по мойму Ваш первый сервер. На нём нефтебазы, которые хорошо взрываются, и корабли.

Надеюсь, это до праздников было? Я 7 мая вроде убрал эту проблему.

Crecker
13.05.2011, 00:29
Мда, совсем вы меня запутали... Что тут сказать? О! И все они любят FSB по-шире!
Тут уж, скорее, сумма равна квадрату производительности. :)

Точняк! Пиво и без того слабую математику свело на нет :)

cnau
13.05.2011, 00:50
-atas-, к сожалению это было сегодня(12 мая) где-то в 18 часов.

-atas-
13.05.2011, 02:30
-atas-, к сожалению это было сегодня(12 мая) где-то в 18 часов.

ОК, спасибо, посмотрим. Если бывают проблемы, пишите в тему Сервер Repka. К сожалению, аэродромные пункты пока не всегда работают корректно.

texxx
13.05.2011, 17:50
Мдя .. Что-то ветка " вянет " ...

kvach
13.05.2011, 18:12
и патча нет.......:mdaa:

Crecker
13.05.2011, 18:24
Раз вянет значит проблем нет, патч удался, всем спасибо :D

FreZZa
13.05.2011, 18:40

Угу, никто не проверял, мож они там осознав полную невозможность выпуска к 24 мая нормального релиза в бега ударились?

Baur
13.05.2011, 18:41
А Вы хотели дотянуть её до 100 страниц? Разработчикам уже и так ясно что .... Вот и пауза образовалась. Работают люди.

arslan
13.05.2011, 18:58
может народ надеется что полдвенадцатого выложат?

Trix58
13.05.2011, 20:09
Здравый смысл мне подсказывает, что если разрабам и выкладывать еще бетку, то именно сейчас... потом будет поздно. Не успеть, что-то еще поправить.
Но мой здравый смысл - это только мой :)

texxx
13.05.2011, 21:54
Раз вянет значит проблем нет, патч удался, всем спасибо :D Не устанавливал предкрайние патчи ... Я , честно , не могу учавствовать в бета - тестировании ,.. потому - что , я в этом нифига не понимаю . Потому и не лезу . Но , молчание ребят ... Хотя , я , оптимист , - затишье перед бурей :) Тешу себя надеждой ...

voskseyur
13.05.2011, 22:09
За время предыд. патчей выловлено стока багов, что на пару месяцев хватит. Чего им торопиться и выкладывать новые патчи, надо сперва добить то, что надо добить. Логично? По этой же причине никто из команды не появляется на форумах уже достаточно долго. Думаю дней через пять выложат крайний патч перед майским релизом, чтобы ещё хоть чуть-чуть успеть подышать перед смертью..:dance:

Crecker
13.05.2011, 22:14
Здравый смысл мне подсказывает, что если разрабам и выкладывать еще бетку, то именно сейчас... потом будет поздно. Не успеть, что-то еще поправить.
Но мой здравый смысл - это только мой :)

Эт да, а то "двух недель" уже нет...
Еще один патч бета, и нужен будет реально "драматический" патч :D

texxx
13.05.2011, 22:27
[QUOTE=voskseyur;1619597]За время предыд. патчей выловлено стока багов, что на пару месяцев хватит. Чего им торопиться и выкладывать новые патчи, надо сперва добить то, что надо добить. Логично? По этой же причине никто из команды не появляется на форумах уже достаточно долго. Думаю дней через пять выложат крайний патч перед майским релизом, чтобы ещё хоть чуть-чуть успеть подышать перед смертью..:dance:[/QUOT Мне бы , что бы , хоть , SLI заработало .... " А , после - ударим авиапробегом - по бездорожъю...":) (с.)

NewProkuror
13.05.2011, 22:40
"Перед смертью не надышишься"...

FreZZa
13.05.2011, 22:44
Не устанавливал предкрайние патчи ... Я , честно , не могу учавствовать в бета - тестировании ,.. потому - что , я в этом нифига не понимаю . .

А что там уметь, заливай да пей, тьфу ты играй!

--- Добавлено ---

[QUOTE=voskseyur;1619597]За время предыд. патчей выловлено стока багов, что на пару месяцев хватит.

Ага, если бы на пару месяцев, тут на два года хватит!

vpalmer
13.05.2011, 22:51
"Перед смертью не надышишься"...
О! наконец око закона обратило свое внимание на это безобразие)))главное перекрыть все вокзалы и аэродромы (реальные), чтобы некоторые товарищи не успели смотаться с чемоданами в реальную британию, как это принято у некоторых граждан, "кинувших" страну XD

texxx
13.05.2011, 23:01
[QUOTE=FreZZa;1619610]А что там уметь, заливай да пей, тьфу ты играй!

--- Добавлено ---Спасыбо , на доббром слове:)

[QUOTE=texxx;1619606]

Ага, если бы на пару месяцев, тут на два года хватит!

-LT-
14.05.2011, 01:13
За время предыд. патчей выловлено стока багов, что на пару месяцев хватит. Чего им торопиться и выкладывать новые патчи, надо сперва добить то, что надо добить. Логично? По этой же причине никто из команды не появляется на форумах уже достаточно долго. Думаю дней через пять выложат крайний патч перед майским релизом, чтобы ещё хоть чуть-чуть успеть подышать перед смертью..:dance:

Понять нельзя одного, они, что всем галопом правят баги?
Один оптимизирует, другой занят исправлением и т.д.
Чем заняты остальные, которые отвечают за убогую Фм и Дм?
Ну не верю я что оптимизатор или как там его правильно назвать полезет править Фм, а создатель Фм будет ковырятся в оптимизации.
Выходит что из малого количества, полюбому кто-то да грибы пинает, сколько уже отписывались про баги Дм и Фм, стока уже излито, а было исправлено?
Взять Бф 109, летаю на нем, поэтому и пишу про него, исправлено тряска на высоте, смещение прицела, спасибо конечно, чуть не забыл про тросик, но это мелочь.
Почему не акцентировать внимание на весе, на летание са-та без полукрыла, на том, что во время пожара он продолжает лететь и можно сесть, да и многое другое которое очень сильно бросается в глаза.
Это скока времени нужно ждать, чтоб довели до приблизительных, разумных параметрах Фм и Дм?? Год, два? это смешно и не серьёзно, смотришь, как РН ходуном ходят у самолёта во время полета, и сразу становится ясно, разработчики и в кабине не сидели.
Про звуки это вообще отдельная песня, Рудольф даже не появляется и правильно делает, стыдоба не что иное.

Ph0b0s
14.05.2011, 01:55
Ребята, какие еще оптимизаторы кто их придумал?
Просто зайдите в кредитсы (по-русски - вкладка авторы) и поинтересуйтесь сколько всего программистов участвует в проекте и кто за что отвечает. Потом почитайте, что ранее писал Илья, какие приоритеты расставленны на ближайшее время и думаю вопросы отпадут сами собой.
Вывод такой: просто не хватает времени, чтобы все сразу исправить.

739937
14.05.2011, 08:09
подскажите как патч устанавливать

DIESEL_V12
14.05.2011, 10:20
Просто, сюда C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover копируешь и соглашаешься на замену файлов

kiberon
14.05.2011, 11:45

а кто обещал?
внимательнее надо следить за темой. Тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68950&p=1608689&viewfull=1#post1608689 Лютиер чётко обозначил, что патч если и будет, то не раньше 3-й недели мая :)

Vovan[]
14.05.2011, 17:24
а кто обещал?
Лютиер чётко обозначил, что патч если и будет, то не раньше 3-й недели мая :)
А сейчас, по-вашему, какая неделя мая кончается?
1 мая - _1_-я неделя, 2-8 мая - _2_-я неделя, 9-15 мая - ???
Или http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F
"Первым днём недели воскресенье является в США, Израиле, Канаде, некоторых африканских странах." ???

Tairo
14.05.2011, 17:26
Оптимизация, чтобы не было утечки памяти - синий график на скрине. Интересно выглядит, доходит до значения 2160 на втором скрине, и сбрасывает до 1700, и по новой.

(что значат столбцы во втором скрине - можно почитать в мониторе ресурсов на всплывающих подсказках)

134178 134179

Bacha
14.05.2011, 17:38
;1619885']А сейчас, по-вашему, какая неделя мая кончается?
1 мая - _1_-я неделя, 2-8 мая - _2_-я неделя, 9-15 мая - ???
Или http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F
"Первым днём недели воскресенье является в США, Израиле, Канаде, некоторых африканских странах." ???
И сколько же дней "влезло" в Вашу 1-ю неделю?:)

Zhyravel
14.05.2011, 17:43
Да чего считать,скорее всего бета патч выпустят за недельку(или меньше) до заокеанского релиза,а совсем перед релизом патч в Стим.

Rasim
14.05.2011, 21:34
Мне кажется что теперь уже можно не торопится с еженедельными патчами. Лучше реже но лучше.. драматически лучше. :)
Для меня теперь следующий этап в развитии БзБ это когда войну за ресурсы добавят в онлайн. Все остальное сейчас вполне устраивает.. критические баги онлайна в последней бете я думаю починят в стим-патче.

чувашин
14.05.2011, 21:46
этот патч они видать с бодуна делали. я откатил до 305

alecso
15.05.2011, 01:33
Нужна бета-заплатка к последнему бета-патчу с драматическими изменениями.

red75prime
15.05.2011, 09:30
Инфо на оф. форуме.

Luthier:

Hi everyone,

As I see, there are plenty of wild rumors circulating on these forums, and of course it's completely our fault. I myself simply cannot spend enough time posting on these forums, as I work 10-12 hour days 7 days a week and barely have time to sit down. I feel the weight of my failure to interact with the community daily, but all I have time for is browsing the forums, not actually posting.

We are however in the process of creating a full-time community manager position and setting up an old team member who will interact with you guys daily, answer questions, and keep you up to date on all events.

Otherwise, the work on the patch continues. The true full-screen mode has been a nightmare from hell. It still does not work properly. Every once in a while, after you hit Esc to go to the menu from inside the game, the game will go into the background and require you to alt-tab to you. And while it may seem like a pretty minor thing to most of you, after everything you've already lived through, it's still bad practice and annoying and we always feel like we're 'this' close to solving it.

The current build we have did address the multiplayer issues, thanks in no small part to the help of the dedicated server hosts. Obviously MP is a larger priority than the full-screen mode. If by the end of the day Tuesday we still haven't solved the full screen issue, we will most likely release the patch anyway just so you guys can have stable reliable MP experience, and add the full-screen fix at a later time.

We are also hard at work on some larger game components. We are also hiring, with quite a few new openings posted recently for our Moscow office. We already have a new team member, an experienced AI programmer, reworking our plane AI code and voice comms, and we are working to expand and improve our team during the coming weeks to make sure we can roll out better more well-rounded updates quicker. We are also hard at work on FM changes and improvements, redesigning GUI to make it more user-friendly, and creating new variants of existing aircraft.

Those team members not hard at work on improving CoD have also been working on new content for a new project for quite some time. We've posted a teaser in our V-E day post. Just to state again, work on that project is specifically designed not to interfere with our CoD support.

Most importantly, please don't take the frequency of my visits as an indication of anything right now. As a matter of fact, if you see me here posting a lot, that's the best clue that we are NOT working as hard as we should. All of us at 1C:Maddox Games, 1C Softclub, and Ubisoft, are fully committed to the game and to the series, and like we always said, we will continue to support it with patches, add-ons and sequels in the coming months and years.

Всем привет.

Я вижу, что на формумах циркулирует множество подозрительных слухов, и, конечно, это - наша недоработка. Я просто не могу выделить достаточно времени для общения на форумах, т.к. я работаю 10-12 часов в день 7 дней в неделю. Я понимаю, что должен бы ежедневно общаться на форумах, но времени хватает только на их чтение.

Впрочем, мы собираемся назначить одному из постоянных членов команды должность по общению с сообществом. Он будет ежедневно отвечать на вопросы и держать вас в курсе событий.

Работа над патчем продолжается. Поддержка истинно полноэкранного режима оказалась драматическим кошмаром. Он до сих пор не работает как следует. Иногда после нажатия Esc игра сворачивается, и приходится переключаться на неё alt-tab-ом. Хотя для большинства из вас это может показаться незначительным недостатком после всего с чем вы уже успели столкнуться, такое поведение игры - неправильно и раздражает, всё это время мы чувствуем что вот-вот решим эту проблему.

Текущий билд исправляет проблемы с игрой по сети, в немалой степени благодаря помощи хостеров выделенных серверов. Очевидно, что мультиплеер приоритетнее поддержки истинно полноэкранного режима. Если к концу вторника мы не справимся с полноэкранным режимом, то скорее всего всё равно выпустим патч только для обеспечения стабильной работы мультиплеера и добавим поддержку полноэкранного режима позже.

Кроме того мы напряженно работаем над более крупными компонентами игры. И мы открыли новые вакансии в московском офисе. У нас уже есть пополнение: опытный программист ИИ, который сейчас занимается переделкой ИИ пилотов и радио-обменом. Таким образом в течение нескольких недель мы расширим и улучшим команду разработчиков, чтобы обеспечить быстрый выпуск хорошо обкатанных патчей. Также интенсивно ведутся работы по улучшению и исправлению ФМ, переработке интерфейса и добавлению новых вариантов самолётов.

Участники команды, не принимающие активное участие в доработке игры, уже некоторое время занимаются подготовкой нового проекта, который мы анонсировали в посте на День Победы. Уточняю: мы позаботились чтобы работа над этим новым проектом не мешала доработке битвы за британию.

Очень прошу не считать что отсутствие моих постов на форумах о чём-то говорит. На самом деле, если вы увидите, что я много пощу, значит мы работаем НЕДОСТАТОЧНО интенсивно. Все мы в 1C:Maddox Games, 1C Softclub и Ubisoft полностью посвящаем себя этой игре и, как мы всегда говорили, в грядущие месяцы и годы мы будем продолжать выпускать патчи, аддоны и сиквелы.

Trix58
15.05.2011, 09:50
Урааа! Во вторник починят мультиплеер!
И для англов нужен хоть какой-нить управляемый игроками маломальский "штурмовичек" для игрового баланса в проектах, коим можно было бы попытаться остановить танки на сервере репка :) .

kvach
15.05.2011, 10:01
и это не может не радовать!!!!!!

Bacha
15.05.2011, 10:33
Впрочем, мы собираемся назначить одному из постоянных членов команды должность по общению с сообществом. Он будет ежедневно отвечать на вопросы и держать вас в курсе событий.

Вот это очень приятная новость. Вот только на каком языке он будет "отвечать на вопросы"? Судя потому, что для русскоязычного комьюнити такого поста не было, меня терзают смутные сомнения...

Zhyravel
15.05.2011, 10:51
Вот это очень приятная новость. Вот только на каком языке он будет "отвечать на вопросы"? Судя потому, что для русскоязычного комьюнити такого поста не было, меня терзают смутные сомнения...

Да наверное лучше качество патчей,чем частота общения.

FreZZa
15.05.2011, 10:58
Какая *** частота общения? Минутное дело черкануть на форуме, что и как. Не надо делать из этого проблему. В пятницу можно было бы в обед зайти на форум и написать:
ПАТЧА СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ! Будет не раньше следующей пятницы.

cFobos
15.05.2011, 11:04
А может Илья не собирает патчи? Может он мотается по всему миру чтобы решать вопросы локализации игры, извиняться за высокие возвраты, решать вопрос с пропатченым переизданием, договариваться с издателями на тему "Битвы за Москву"... Тогда у него действительно не будет ни времени ни желания ничего писать

DIESEL_V12
15.05.2011, 11:08
red75prime
Спасибо за хорошие новости :) Если еще людей взяли, значит деньги есть. А если есть деньги, то и игру доведут до ума

Bacha
15.05.2011, 11:09
Да наверное лучше качество патчей,чем частота общения.
Попробуйте ответить на вопрос. Что лучше для машины мощный и качественный двигатель или удобный салон? Ответа нет. Потому что важно и то и другое. Так же и в Вашем вопросе. Нужно и качество патчей и общение с юзверями.

Zhyravel
15.05.2011, 11:14
Цель то одна-качественная игра

-LT-
15.05.2011, 11:31
Про Звук ничего, мда увидеть бы этого Рудольфа.

Leon76
15.05.2011, 11:32
Попробуйте ответить на вопрос. Что лучше для машины мощный и качественный двигатель или удобный салон? Ответа нет. Потому что важно и то и другое. Так же и в Вашем вопросе. Нужно и качество патчей и общение с юзверями.
Здесь основа для общения - игра и ее качество, то что по существу, а не наоборот.

cFobos
15.05.2011, 11:41
И для англов нужен хоть какой-нить управляемый игроками маломальский "штурмовичек" для игрового баланса в проектах, коим можно было бы попытаться остановить танки на сервере репка :) .

А танки возможно ко вторнику уже будут;)

Mike Su
15.05.2011, 12:16
Ну хоть какие-то новости. Спасибо!

I./KG40_Vadim
15.05.2011, 12:25
В Забытых сражениях синие обходились бобрами, а "штурмовичек" красных так же вырезал танки. так что привыкайте жить без штурмовиков и РС-ов :)

FencerNVKZ
15.05.2011, 12:31
Может модераторы вынесут новости от Лютера в отдельный топик чтоб никто не пропустил?

BlackSix
15.05.2011, 12:44
Может модераторы вынесут новости от Лютера в отдельный топик чтоб никто не пропустил?
Сделал.

Sabotajnik
15.05.2011, 12:52
Попробуйте ответить на вопрос. Что лучше для машины мощный и качественный двигатель или удобный салон? Ответа нет. Потому что важно и то и другое. Так же и в Вашем вопросе. Нужно и качество патчей и общение с юзверями.Сравнение не в тему вообще, имхо. Частота общения на качество продукта никак не влияет, в отличие от удобства салона и т.п. По мне так пусть ни один из разрабов нигде и слова не напишет, лишь бы игра была в итоге "конфетка".

FencerNVKZ
15.05.2011, 12:54
Сделал.

Спасибо!

=KFS=Megadeth
15.05.2011, 13:55
и это не может не радовать!!!!!!
А чему радоваться?...два патча прошли мимо Стима...Что это будет за патч?...У всех ли он пойдет?(у меня 2 последних просто не шли)...Радоваться еще нечему. просто мы теперь наблюдаем следующее: БоБ лепят с нуля(почти)...просто у нас на глазах,так как пришлось засветить его нелетабельной версией...

9/JG52_Bubi
15.05.2011, 14:17
Так пусть делают, главное чтоб сделали как положенно, как обещали, симулятор, а не сбалансированную игру.

Apolo
15.05.2011, 15:58
Так пусть делают, главное чтоб сделали как положенно, как обещали, симулятор, а не сбалансированную игру.

Только проблема в том, что уже идя навстречу нытикам разработчики реализм убирают в угоду балансу: у мессера скорость выпуска закрылков в два раза уменьшили, у спита тряску стрелок приборов убрали и уменьшили влияние отрицательной перегрузки на двигатель и т.п. Эта тенденция печалит.

9/JG52_Bubi
15.05.2011, 16:38
Эта тенденция убила Ил2 как симулятор и вижу что она имеет место быть в БоБ. Я не летаю в БоБ, только терпеливо жду и слежу за развитием событий. Сейчас это совершенно не конкурентно способный продукт.

cFobos
15.05.2011, 20:11

А почему вы считаете что игра симулятор не может быть сбалансированной?

kvach
15.05.2011, 20:15
А почему вы считаете что игра симулятор не может быть сбалансированной?
Ну потому, что симулятор по определению не может быть сбалансированным, иначе это будет уже не симулятор!!!!

cFobos
15.05.2011, 20:18
Ну потому, что симулятор по определению не может быть сбалансированным, иначе это будет уже не симулятор!!!!

По каком определению?
Что в Вики так и написано: "...Должен быть несбалансированым, чтобы сторона А всё время нагибала и унижала строну Б..."?
Я не про коверконье ТТХ сейчас.

firefog
15.05.2011, 20:20
По каком определению?
Что в Вики так и написано: "...Должен быть несбалансированым, чтобы сторона А всё время нагибала и унижала строну Б..."?
Я не про коверконье ТТХ сейчас.

пол войны одна сторона нагибала и уничтожала ,потом другая ,и никаких балансов

BigREPA
15.05.2011, 20:23
Игру-симулятор можно сбалансировать

16 Матильд + 24 Кромвеля примерно равны 40 Пз-3.

Но как сбалансировать симулятор матильды и панзер-3?

BlackSix
15.05.2011, 20:25
Симулятор может быть сбалансированным, но это достигается не уравниванием хар-к техники, а созданием в миссиях и кампаниях таких ситуаций, когда игроку на заведомо более качественной технике даются и соответствующие вызовы, и геймплей получается одинаково интересным для обоих сторон.

cFobos
15.05.2011, 20:26
пол войны одна сторона нагибала и уничтожала ,потом другая ,и никаких балансов

А у нас разве "симулятор второй мировой"?
У нас симулятор авиации и в перспективе БТ второй мировой.
У нас нет многочасовой мини-игры "крути ручку на станке", у нас нет обязательного ролика с горящими детьми перед запуском игры, у нас нет конслагеря за дисконект с сервера во время боя.
Ну вот убрали с серверов Спит-2. И что, стало с этого меньше реализму? А баланса то прибавилось.
Вот допилим наземку - и 109 с их 20мм сами собой апнуться.
И никаких резок ТТХ заметте.

9/JG52_Bubi
15.05.2011, 20:27
Парни я имею ввиду саблансированность путём уравнивания и подгонки ТТХ и ФМ у самолётов. Вот про какую сбалансированность я пишу.

cFobos
15.05.2011, 20:31
Игру-симулятор можно сбалансировать

Но как сбалансировать симулятор матильды и панзер-3?

Ввести вместо "Матильды" "Кромвель", который круче Пз-3 и ввести ботов на 109 которые будут обстреливать "Кромвели" с неба же :-)

--- Добавлено ---

Парни я имею ввиду саблансированность путём уравнивания и подгонки ТТХ и ФМ у самолётов. Вот про какую сбалансированность я пишу.

Дык и мы о том же что это плохо:)

MEHT
15.05.2011, 23:51
Сделал.
Сделал.... и чего она под замком? Что за расследование там?
Новость, что назначат спикера прекрасна. Надоело слушать бредни приблишенных к телу. Блатные выдвигают своё виденье развития проекта и создается впечатление, что все это правда.
Новость о начале нового БоМ грустная. Мне кажется сначала надо резгрести сегодняшний парафин.

tigrich
16.05.2011, 00:36
...Радоваться еще нечему. просто мы теперь наблюдаем следующее: БоБ лепят с нуля(почти)...просто у нас на глазах,так как пришлось засветить его нелетабельной версией...
Проекты такого масштаба очень редко выходят полностью готовыми. К примеру, когда вышел, сопоставимый по масштабности, Armed Assault 2 в него так же было проблематично поиграть, те же тормоза ошибки вылеты. В этом не вижу ничего страшного, если дело поправляется патчами. Так что не надо разводить панику.

BlackSix
16.05.2011, 09:13
Сделал.... и чего она под замком? Что за расследование там?
Новость, что назначат спикера прекрасна. Надоело слушать бредни приблишенных к телу. Блатные выдвигают своё виденье развития проекта и создается впечатление, что все это правда.
Новость о начале нового БоМ грустная. Мне кажется сначала надо резгрести сегодняшний парафин.

Тема будет закрыта, пока Администрация не решит вопрос с сообщением ValeryK.

Кого вы имеете виду под блатными и приближенными?

boRada
16.05.2011, 09:32
Тема будет закрыта, пока Администрация не решит вопрос с сообщением ValeryK, грубо нарушающим правила форума.
Andric разбираться с Медведевым будет? :eek:

BigREPA
16.05.2011, 10:15
Пока суть да дело, (шьют) напишу сюда по поводу нового патча.
Позволю себе дать совет разрабам. Патч нужен "через стим" ибо сегодняшний зоопарк версий - это не есть гуд. Особенно страдают от этого ДС сервера.

И вообще надо как то запретить в онлайне использовать версии отличные от сервера, а то каждый летает во что горазд... одному трава в 14101 нравится, другому закрылки в 14305...

Oleg_Tr
16.05.2011, 11:12
А чему радоваться?...два патча прошли мимо Стима...Что это будет за патч?...У всех ли он пойдет?(у меня 2 последних просто не шли)...Радоваться еще нечему. просто мы теперь наблюдаем следующее: БоБ лепят с нуля(почти)...просто у нас на глазах,так как пришлось засветить его нелетабельной версией...
БзБ засветили еще прошлой осенью на игромире. Тогда те, кто посетил выставку и опробовал игру о багах ничего не упоминали. И все работало на более слабых машинах, чем требуется сейчас. Вот что произошло с осени по весну, когда игру ,ИМХО, просто угробили -- вот загадка. Ради интереса посмотрите старые ролики из БзБ и особенно обратите внимание на зеркало в кокпите, которое работало идеально и сравните с теперешним вариантом. А в стим патчи не попали по своей бета-природе. В стим выкладываются зарелизенные патчи.

cFobos
16.05.2011, 11:25
БзБ засветили еще прошлой осенью на игромире. Тогда те, кто посетил выставку и опробовал игру о багах ничего не упоминали. И все работало на более слабых машинах, чем требуется сейчас. Вот что произошло с осени по весну, когда игру ,ИМХО, просто угробили -- вот загадка. Ради интереса посмотрите старые ролики из БзБ и особенно обратите внимание на зеркало в кокпите, которое работало идеально и сравните с теперешним вариантом. А в стим патчи не попали по своей бета-природе. В стим выкладываются зарелизенные патчи.

По словам разработчиков на Игромире из игры было вырезано всё на свете, в т.ч большая карта.

ZOG
16.05.2011, 12:55
По словам разработчиков на Игромире из игры было вырезано всё на свете, в т.ч большая карта.
Это такой хитрый план, да? Типа мы сделали, потом отключили, а потом будем постепенно включать что уже сделали? Оригинально-с
Всем тем, кто очень любит вспоминать Armed Assault и его доводку, которую (вроде бы) уже закончили, за целых 3-4 года после релиза, я хочу напомнить что за это время произошло - комьюнити сократилось в разы. Сравнить популярность Operation Flashpoint (Ил-2) с Armed Assault 2 (BoB) уже не представляется возможным.

cFobos
16.05.2011, 13:16
Это такой хитрый план, да? Типа мы сделали, потом отключили, а потом будем постепенно включать что уже сделали? Оригинально-с
Всем тем, кто очень любит вспоминать Armed Assault и его доводку, которую (вроде бы) уже закончили, за целых 3-4 года после релиза, я хочу напомнить что за это время произошло - комьюнити сократилось в разы. Сравнить популярность Operation Flashpoint (Ил-2) с Armed Assault 2 (BoB) уже не представляется возможным.

Однако АА-2 (будучи продолжением корявой АА) вышла и стала популярной, чем первая часть похвастаться немогла.
На Игромире демонстрировали специально подготовленную обрезку. Судя по всему потому что остальное глючило (ну как сейчас).

Crecker
16.05.2011, 13:30

Эта версия не объясняет что того что стало с зеркалами :)

RAW
16.05.2011, 16:04
Эта версия не объясняет что того что стало с зеркалами :)
кстати ведь и правда, смотришь ролики из игромира, зеркала там нормальные. я почему то только сегодня на это обратил внимание...
удивительная все таки в итоге картинка получается. раньше работало - теперь нет. видимо многие вещи в игре в аналогичном состоянии.

=PUH=Vanya
16.05.2011, 16:55
кстати ведь и правда, смотришь ролики из игромира, зеркала там нормальные. я почему то только сегодня на это обратил внимание...
удивительная все таки в итоге картинка получается. раньше работало - теперь нет. видимо многие вещи в игре в аналогичном состоянии.Меня лично с самого выхода игры не покидало ощущение, что нам дали какую-то из дежурных бэт. :) Взять к примеру внешний звук движков (конкретно иловский звук) - это вполне можно предположить. Ну никак не может быть звук в кабине - бобовский новый, а снаружи иловский старый.. Чушь каката.. :) Видимо не успели представить игру во всей красе и чтобы хоть что-то показать в обещанный срок запустили в народ более-менее летающую дежурную недоделку. А сами сейчас усиленно пыхтят над настоящей версией. :) Эх, если бы это так и было, это ж было бы просто простое вирпильское щастье.. :)

alexmdv
16.05.2011, 16:59
удивительная все таки в итоге картинка получается. раньше работало - теперь нет. видимо многие вещи в игре в аналогичном состоянии.
Илья уже говорил, что их код словно ДНК - делаешь прививку от насморка и от этого дополнительно вырастают копыта =)

Странно всё это выглядит. Особенно с глюком полноэкранного режима. Кто нибудь много игр знает, где были подобные проблемы с полноэкранным режимом и что бы его месяц не могли победить... мда... И последнее заявление, что они наняли опытного программиста ИИ. А до этого какой программист ИИ был, неопытный что-ли? ИМХО собака порыта либо в квалификации отдельных сотрудников либо где-то рядом. Нехочу никого обидеть, просто предположение... Отсуда получаем, что все фичи в игре сырые и глючные (как оно и есть). Самое глючное в релиз включать не стали, дорабатывают напильником. Вопрос времени конечно...

Youss
16.05.2011, 17:43
И последнее заявление, что они наняли опытного программиста ИИ. А до этого какой программист ИИ был, неопытный что-ли? ИМХО собака порыта либо в квалификации отдельных сотрудников либо где-то рядом.
логично предположить, что старого ИИ-программиста не стало в компании. а еще он по совместительству был программистом ФМ.

насчет квалификации - это вы мимо тазика. мужики настоящие джедаи. просто мало их.

RAW
16.05.2011, 18:02
проблемы полноэкранки и кнопочек растут из использования стандартных библиотек .NET и виндового API. Знакомые виндовые окошечки при выборе треков, кодеков, они ведь совсем на уровне ДНК не дружат с фуллскрином в DirectX. Если из этих же библиотек идет обработка кнопочек в некоторых меню - то проблема идентичная. Нужно переписывать код всех меню и окон, чтобы использовали другие библиотеки, или писать их совсем самим.

McFris
16.05.2011, 18:13
стандартных библиотек .NET и виндового API
WPF отлично ускоряется директиксом, для того с нуля и создан. Если кто то использует депрекатед WinForms - ССЗБ. Хотя я внутрь не смотрел, уж не в курсе чего там ужасного наворотили.

RAW
16.05.2011, 18:20
WPF отлично ускоряется директиксом, для того с нуля и создан. Если кто то использует депрекатед WinForms - ССЗБ. Хотя я внутрь не смотрел, уж не в курсе чего там ужасного наворотили.

вот. обернули мою мысль в правильные термины. я просто все таки технарь, мое дело это сервера и сети... по этому глубоко терминологию от "программинга" не знаю. но мысль была именно такой.
осталось понять, реально ли используются windows forms или нет... если я ошибаюсь тогда посыпаю голову пеплом, ибо это все только ИМХО...

alexmdv
16.05.2011, 19:19
логично предположить, что старого ИИ-программиста не стало в компании. а еще он по совместительству был программистом ФМ.
насчет квалификации - это вы мимо тазика. мужики настоящие джедаи. просто мало их.
Может быть я и ошибаюсь, написать "платформу" для развития сторонними людьми по типу MS FSX (по крайней мере ОМ её приводил в пример) за несколько лет с нуля мало не покажется никому...

Trident
16.05.2011, 20:53
Ничего нет в том "движке" особенного. Обычная 3D реализация под авиасим. Наполняй, как хочешь.
Но что выиграли от использования управляемого кода, кроме гемора с полноэкранным режимом и потерей процетов 15 производительности ?
Можно подумать, что кто-то будет запускать игру на других платформах..Но даже и в таком разе можно было бы сделать на плюсах в смешанном режиме и скомпоновать движек так, чтобы при переходе на другую платформу обойтись минимумом изменений.
Но все это ерунда - все уладится. А гибкость настроек позволит активным юзерам и геймплей поднять, скрипты - хорошая вещь.

Дело в другом. В том, что осталось от гордого звания симулятор самолета. Для меня это такой показатель:
Когда появился первый "Ил-2 Штурмовик", то все изучали и обсуждали фигуры ВП. И это имело смысл, потому что виртуальный полет был во многом похож на реальный. И от ФВП был мостик через РЛЭ к ТТХ самолетов. И все это проверялось в воздушных боях.
Но уже давно ни ФВП, ни РЛЭ прототипов уже не обсуждаются. . Да, заявленные ТТХ самолетов где-то выдерживаются, где-то все понимают, что так нужно
для баланса. Но вот точность управления уже давно утрачена, а с ней и основное отличие симулятора от аркады.
Казалось бы, что уже наступила пора вернуться к РЛЭ - в новой игре реализовано многое из управления, у юзеров устройства управления вышли на новый уровень. Еще бы чуток..Я проблемы разработчиков и издетелей конечно тоже понимаю, поэтому БЖСЭ никуда не денется и грустновато от этого...

=K10=Slon
16.05.2011, 21:41
Может не втему но всё же.
В игру не играю - нет времени (полный завал вовсём), но форум время от времени перечитываю и при наличии патчей обновляюсь.
Сегодня включил игру выдала 14101. Раньше обновлялясь автоматом. Так должно быть или как?
Может кто подскажет вчём проблема?

Crecker
16.05.2011, 21:49
Может не втему но всё же.
В игру не играю - нет времени (полный завал вовсём), но форум время от времени перечитываю и при наличии патчей обновляюсь.
Сегодня включил игру выдала 14101. Раньше обновлялясь автоматом. Так должно быть или как?
Может кто подскажет вчём проблема?
Это последний официальный патч. Так и должно быть.

=J13=Keks
16.05.2011, 21:50
Проверь файлы. Если что, то Стим восстановит (скачает), файлы.

=K10=Slon
16.05.2011, 21:52
Спасибо за оперативность.

Agent_Archer
17.05.2011, 21:55
Всем владельцам новинок от NVIDIA очень рекомендую новые бета-драйвера. Ставил для Ведьмака 2 , но решил проверить и на БоБ. Результат приятно удивил:
Win XP x32
http://downloads.guru3d.com/GeForce-Forceware-275.27-Win-XP-x32-download-2728.html
Win 7 x32
http://downloads.guru3d.com/GeForce-Forceware-275.27-Win-7-Vista-x32-download-2726.html
Win 7 x64
http://downloads.guru3d.com/GeForce-Forceware-275.27-Win-7-Vista-x64-download-2727.html

steam_
17.05.2011, 22:08
Всем владельцам новинок от NVIDIA очень рекомендую новые бета-драйвера. Ставил для Ведьмака 2 , но решил проверить и на БоБ. Результат приятно удивил...

Чем приятно удивил?
Если можно, короткое объяснение для не очень продвинутых, на человеческом языке :)

Crecker
17.05.2011, 22:26
Всем владельцам новинок от NVIDIA очень рекомендую новые бета-драйвера. Ставил для Ведьмака 2 , но решил проверить и на БоБ. Результат приятно удивил:

FPS-ом?

Agent_Archer
17.05.2011, 23:12
НУ КОНЕЧНО ЖЕ )))

-=RavenMax=-
17.05.2011, 23:24
Чем приятно удивил?
Если можно, короткое объяснение для не очень продвинутых, на человеческом языке :)

Добавлена поддержка новых GeForce GTX 560.

Повышена производительность GPU серий GeForce 400 и 500 в некоторых компьютерных играх по сравнению с WHQL драйверами версии 270.61. Ниже приведены примеры самых значительных улучшений; результаты получены на Windows 7. Результаты могут отличаться, в зависимости от вашего GPU и конфигурации системы:

GeForce GTX 580:
Up to 4% in Crysis 2
Up to 5% in Civilization V with SLI
Up to 9% in Portal 2
Up to 13% in Bulletstorm with Antialiasing enabled
Up to 15% in Batman: Arkham Asylum with PhysX High
GeForce GTX 560:
Up to 6% in Crysis 2
Up to 8% in Portal 2
Up to 14% in Batman: Arkham Asylum with PhysX High
Up to 15% in Bulletstorm with Antialiasing enabled

Increases gaming performance by up to 12% for dual-core CPUs in CPU-limited cases.

БоБа в списке нет!!

sirius123
17.05.2011, 23:26
Не подскажете вроде на сегодня обещали новый бета патч или я что то напутал? и тишина...

BigREPA
17.05.2011, 23:34
Если я ничего не путаю, обещали во вторник... но вот в какой?

steam_
17.05.2011, 23:39
Обещала, обещали. Сам жду, но как тут говориться,
Обещанного две недели ждут...:D

BigREPA
17.05.2011, 23:45
Какая *** частота общения? Минутное дело черкануть на форуме, что и как. Не надо делать из этого проблему. В пятницу можно было бы в обед зайти на форум и написать:
ПАТЧА СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ! Будет не раньше следующей пятницы.

Во всей этой истории неприятнее всего то, что не так уж, он и не прав. :(

wolf[60]
18.05.2011, 00:03
Всем владельцам новинок от NVIDIA очень рекомендую новые бета-драйвера

Новый бета драйвер для бетаверсии БоБа.... :D

Crecker
18.05.2011, 00:18
Обещала, обещали. Сам жду, но как тут говориться,
Обещанного две недели ждут...:D
Да, только "две недели" нужно в кавычки брать. Потому как это уже имя нарицательное.

Sabotajnik
18.05.2011, 00:23
Если я ничего не путаю, обещали во вторник... но вот в какой? Цитирую: "Если к концу вторника мы не справимся с полноэкранным режимом, то скорее всего всё равно выпустим патч только для обеспечения стабильной работы мультиплеера." Как видите, помимо слов "скорее всего", конец вторника здесь служит всего лишь точкой отчета для решения выпускать патч с или без полноэкранного режима, нигде не сказано, что вторник также намечен как дата выхода патча. Никто ничего не обещал на сегодня. Не выдавайте желаемое...

CARTOON
18.05.2011, 00:25
...старого ИИ-программиста не стало в компании. а еще он по совместительству был программистом ФМ..

Для меня лично это самое страшное известие...

Sabotajnik
18.05.2011, 00:30
Для меня лично это самое страшное известие... Там до этих слов было "логично предположить".

Crecker
18.05.2011, 02:10
Возвращаясь к беседе об оперативной памяти и необходимых объемах.
Рапортую. Результат сразу дал положительный результат. Разница между 4 и 8 ощущается наилучшим образом. И не важно что 32-х битный процесс не может много сожрать. Где причины, а где следствие пусть программеры разбираются, но на данном этапе наращивание опаративки больше 4-х гигов приносит плоды.

sirius123
18.05.2011, 02:15
Цитирую: "Если к концу вторника мы не справимся с полноэкранным режимом, то скорее всего всё равно выпустим патч только для обеспечения стабильной работы мультиплеера." Как видите, помимо слов "скорее всего", конец вторника здесь служит всего лишь точкой отчета для решения выпускать патч с или без полноэкранного режима, нигде не сказано, что вторник также намечен как дата выхода патча. Никто ничего не обещал на сегодня. Не выдавайте желаемое...

Да возможно вы и правы желаемое - только очень желаемое))) Главное что бы эти непонятки не растянулись на "две недели"...
Нус будем ждать...

alexmdv
18.05.2011, 11:21
Цитирую: "Если к концу вторника мы не справимся с полноэкранным режимом, то скорее всего всё равно выпустим патч только для обеспечения стабильной работы мультиплеера." Как видите, помимо слов "скорее всего", конец вторника здесь служит всего лишь точкой отчета для решения выпускать патч с или без полноэкранного режима, нигде не сказано, что вторник также намечен как дата выхода патча. Никто ничего не обещал на сегодня. Не выдавайте желаемое...
Видимо "скорее всего" не случилось.

=KFS=Megadeth
18.05.2011, 11:40
как я понял, никаких новостей и патчей нет...(((...а жаль...Видимо, опасения,что это подкручивание багов надолго(((....очень надолго...

Andric
18.05.2011, 12:00
как я понял, никаких новостей и патчей нет...(((...а жаль...Видимо, опасения,что это подкручивание багов надолго(((....очень надолго...
Господа, отставить панику! Спешка в выкладывании тут ни к чему хорошему не приведет.

=J13=Keks
18.05.2011, 12:13
На полировку и доводку потребуется не менее 1-го года. А вам подавай прям сейчас!
Ващет надо выкладывать патчи один раз в месяц.... Но качественные.

9/JG52_Bubi
18.05.2011, 12:36
За 7 лет можно было наполировать на авиасимулятор года, а не на провал года.

=J13=Keks
18.05.2011, 12:45
Да он был.."Симулятор года"! Просто разработчики слишком увлеклись, и забыли про ресурсы потребительского железа. Вот по живому быстро пошинковали, и мы получили.... Да хрень какую-то. Щас главное он-лайн до приличия довести, и там потом всё остальное.

Charger
18.05.2011, 12:46
Как уже неоднократно говорилось, плотно игрой занимаются совсем не 7 лет. Плюс проблемы команды тоже сюда наложились. Не надо гнать волну негатива. Если у вас не работает, то это ещё не вселенский провал. У меня работает на довольно старом железе с приемлемыми параметрами. Как оно работает у остальных меня мало волнует, есть с кем поиграть, и хорошо. Серверы не пустые, и ладно. Оффлайн позволяет душе отдохнуть, и нормальненько.

BlackSix
18.05.2011, 12:50
Про семь лет:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&p=1619378&viewfull=1#post1619378

Я сейчас это даже в FAQ добавлю, т.к. надоело уже читать одно и то же.

=J13=Keks
18.05.2011, 12:56
Charger!
Понимаешь.... Так то и у меня более менее летает, но.... Мой любимый Спитфаер больно ужь криво работает.Управление не сразу подхватывается, если в быстром редакторе заменить любой самоль на Спита, то у меня перестаёт работать управление газом ( полный газ ток на 30%, и дальше не идёт). Ну и как мне получать удовольствие от сима. Он живёт своей жизнью, и всякое вмешательство из вне, воспринимает агрессивно.)))

9/JG52_Bubi
18.05.2011, 12:57
У меня работало с первого дня. Дело не в ФПС. ФМ, текстуры ,баллистика, звук, кампании, интерфейс, награды, онлайн, статистика, погода, практически вменяемого этого ничего нет. Вот почему негатив. Да и негатива то у меня как такового нет, я жду с терпением когда всё наладят и сделают как подобает в симуляторе года.
И летать то хочется. Кокпиты и самолёты то сделаны классно.

=K10=Slon
18.05.2011, 13:37

Ещё в прошлом году, гдето на форумах, разработчикам предлогали выложить бэтку для тестирования и помощи в оптимизации. Так ведь отказались, мол сами сделаем, в помощниках не нуждаемся - вот и результат.

alexmdv
18.05.2011, 13:55
Ещё в прошлом году, гдето на форумах, разработчикам предлогали выложить бэтку для тестирования и помощи в оптимизации. Так ведь отказались, мол сами сделаем, в помощниках не нуждаемся - вот и результат.
Хотели получить эффект разорвавшейся бомбы. В хорошем смысле этого слова, ну всмысле когда на рынок выходит новый хит всегда так бывает. Эффект бомбы безусловно получился, но наверное не тот :)

Trident
18.05.2011, 14:12
Хотели получить эффект разорвавшейся бомбы. В хорошем смысле этого слова, ну всмысле когда на рынок выходит новый хит всегда так бывает. Эффект бомбы безусловно получился, но наверное не тот :)

Эта бомба еще взорвется - время взведения детонаторов надо выдержать :) . Кстати о бомбах - попробовал покидать немецкие пока с Е3. Трудно попасть, не так как в ил-2,
и вот это самое время взведения надо выдержать, а то не взрываются. Трактория падения другая. Но есть спецы, которые кидают хорошо - я им завидую :)

sirius123
18.05.2011, 14:13
Господа, отставить панику! Спешка в выкладывании тут ни к чему хорошему не приведет.

так что патча в ближайшие дни не стоит ждать?

Andric
18.05.2011, 14:55
так что патча в ближайшие дни не стоит ждать?
Откуда такие выводы?! Я всего лишь хотел сказать, что паниковать не надо. Терпеливо ждем.
Кто хоть раз пуско-наладкой хоть каких то систем занимался я думаю поймет, что такое, когда какой-нибудь мелкий баг вылазит в последнюю роковую минуту в самом неожиданном месте. Предсказать появление таких ошибок практически нереально, тем более при авральном режиме работы.
Дайте разработчикам спокойно доделать еще один этап работ - самим же во благо будет.

Ashhura
18.05.2011, 14:59
Charger!
Понимаешь.... Так то и у меня более менее летает, но.... Мой любимый Спитфаер больно ужь криво работает.Управление не сразу подхватывается, если в быстром редакторе заменить любой самоль на Спита, то у меня перестаёт работать управление газом ( полный газ ток на 30%, и дальше не идёт). Ну и как мне получать удовольствие от сима. Он живёт своей жизнью, и всякое вмешательство из вне, воспринимает агрессивно.)))

Странно. На моем компе все работает, и никаких задержек нет. Только одна проблема. Когда много бомберов (35-40шт), точнее He-111 над городом начинает лагать безбожно с остальными бомберами терпимо.

boRada
18.05.2011, 15:41
Странно. На моем компе все работает, и никаких задержек нет. Только одна проблема. Когда много бомберов (35-40шт), точнее He-111 над городом начинает лагать безбожно с остальными бомберами терпимо.
А что тут странного? В этом и проблема что игра у каждого по разному выкидывает свои фортели. Это гораздо хуже, чем у всех бы одинаково.

K_Aspid
18.05.2011, 16:02
Да он был.."Симулятор года"! Просто разработчики слишком увлеклись, и забыли про ресурсы потребительского железа. Вот по живому быстро пошинковали, и мы получили.... Да хрень какую-то. Щас главное он-лайн до приличия довести, и там потом всё остальное.
Какие ресурсы, а на каком железе тогда они тестировали?Если даже игруха просто сырая.

RedStarOne
18.05.2011, 17:37
где же офф патчи? ктонибудь скажите когда их ждать.. 35 страниц читать не могу :(

tos_62
18.05.2011, 17:54
где же офф патчи? ктонибудь скажите когда их ждать.. 35 страниц читать не могу :(

Не занет никто.. вчера ещё обещали выложить. Видимо что-то пошло не так ..

vpalmer
18.05.2011, 18:37
Видимо что-то пошло не так ..
ага))причем как и перед релизом - неожиданно и в последний момент))а где кстати там наш новый официальный оракул по пресс релизам с олимпа?-есть какие то сведения из первых уст или они и с ним своими секретами не делятся? =}

BlackSix
18.05.2011, 19:02
а где кстати там наш новый официальный оракул по пресс релизам с олимпа?-есть какие то сведения из первых уст или они и с ним своими секретами не делятся? =}

Никто еще даже не назначен.

vpalmer
18.05.2011, 19:32
Никто еще даже не назначен.
само собой - думаю на это пока нет времени, все заняты доводкой патча/новыми не анонсированными проектами,или улаживают вопросы с зарубежными издателями. так что, дети, снегурочку звать бесполезняк =)

steam_
18.05.2011, 21:39
ИМХО это потому, что у хенка экипаж большой и комп начинает считать поведение каждого члена экипажа отдельно, особенно, когда на них атака истребителей начинается, туда еще и общет пуль добавляется.

-atas-
18.05.2011, 21:43
Сегодня официальный патч через Стим. http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=284960&posted=1#post284960

upd. уже по-русски http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69390