Просмотр полной версии : Опрос: Формат вашего монитора
Широкий 16 на 10 (16 на 9) или обычный 5 на 4 (5 на 3)
Да широкие у всех в основном. Квадраты - пережитки прошлого.
wolf[60]
06.05.2011, 18:12
Сижу вот, смотрю в "пережиток прошлого"... и ничего :D
Как ничего?? Читар проклятый, из-за таких как ты половина вирпилов с широкоформатниками спать спокойно не может!!! :)
;1614893']Сижу вот, смотрю в "пережиток прошлого"... и ничего :D
И я тоже, в подписи модель. Пробовал и 16:9, и 16:10 ну не катят они для авиасима))), хоть убейте. Да и цвет мне на моей 17-ке больше нравится. Вот если бы 22"-24" и квадрат, только чёт я таких не встречал.
wolf[60]
06.05.2011, 18:53
Как ничего?? Читар проклятый, из-за таких как ты половина вирпилов с широкоформатниками спать спокойно не может!!! :)
Ух как приятно! Ты да же не прдставляешь как!.... Хоть тут читером обозвали :D
ага я вот по ночам не сплю :) все ворочаюсь..............
Corsar57
06.05.2011, 19:22
NEC 2190uxp - ну очень комфортно, рекомендую и Вам такой читерский моник!
9/JG52_Bubi
06.05.2011, 19:25
Я свой "пережиток прошлого" ни на одну широкую фигню не променяю, для посмотра фильмов у меня есть широкоформатный телевизор, а как на широкоформатнике играть в игры я не знаю и знать не хочу. Понакупали мониторов для просмотра фильмов и потом начинается ФПС недостаточен, ещё что - то обрезают, жуть.
Я свой "пережиток прошлого" ни на одну широкую фигню не променяю, для посмотра фильмов у меня есть широкоформатный телевизор, а как на широкоформатнике играть в игры я не знаю и знать не хочу. Понакупали мониторов для просмотра фильмов и потом начинается ФПС недостаточен, ещё что - то обрезают, жуть.
ну каждому свое, а чтоб фпс были нужно железо по мощнее чуть чуть, и все будет ок, а лично мне после ШФ квадрат воще не уперся.
;1614893']Сижу вот, смотрю в "пережиток прошлого"... и ничего :D
+1 И преспокойно себя чувствую, ничего не беспокоит :)
А я поменял и мне не стыдно :) Последний 4:3 был Нек 2080. Ничего против 24" 4:3 бы не имел, но таких действительно нет.
9/JG52_Bubi
06.05.2011, 19:54
ну каждому свое, а чтоб фпс были нужно железо по мощнее чуть чуть, и все будет ок, а лично мне после ШФ квадрат воще не уперся.
У меня "железо" на высоком уровне, с этим всё хорошо.
А я вернулся на "квадрат". И совсем не жалею 100 Гц есть 100 Гц.
Да в принципе можно поменяться обратно на квадрат.Но за нормальные деньги,которые позволят купить снова ШФ и чтоб осталось.))Сами пишете хотел бы купить другой квадрат,а нету.Почему нету?Потому что квадратные мониторы кажутся нормальными только обладателям этих мониторов.Купите себе ШФ и руки сами потянутся разбить ваш старый квадрат как порождение дьявола.))
Играю, правда пока не в БоБ, на 37" Full HD и нормально себе.
Намного приятнее чем 19" (5:4).
Ilya Kaiten
07.05.2011, 06:12
Отметился в "квадратиках", но не вижу смысла разработчикам ориентироваться на раритетное железо.
Конкретно мне, в силу разных причин, практичнее иметь два "квадратных" монитора, чем один широкий, но тут уж я сам себе злобный баклан.
RBflight
07.05.2011, 07:07
Сам когда то был квадратником - сейчас смотреть на них не могу - куцыми кажутся =)
А вообще это дело привычки, сам к широкому формату привыкал.
С физиологической точки зрения широкоформатник ближе к тому, что мы видим глазами - именно растянутое по горизонтали поле зрения за счет двух глаз, расположенных на одной линии.
Ruslan_Phoenix
07.05.2011, 07:30
Кому как,не варю широкоформатники,то урезанные,то недоделанные,а квадрат,он и в Африке квадрат,вот сменил свой квадрат 17 на квадрат 19-и доволен. Правду говорят про широкоформатники,их для просмотра широкоформатных фильмов сделали. Но это уже другая история. :)
Dimmka69
07.05.2011, 08:59
Кому как,не варю широкоформатники,то урезанные,то недоделанные,а квадрат,он и в Африке квадрат,вот сменил свой квадрат 17 на квадрат 19-и доволен. Правду говорят про широкоформатники,их для просмотра широкоформатных фильмов сделали. Но это уже другая история. :)
Не знаю как фильмы, а работать в два окна с документами очень удобно. Хотя, сейчас понабегут любители квадратов и скажут: "Для двух окошек покупай два квадратных монитора" :)
King Size
07.05.2011, 09:45
Я себе взял 24" (16/10) и очень доволен, таже 19" по высоте но шире, в 3DMax работать удобнее стало намного, ну и фильмы конечно смотреть. В играх он мне больше по вкусу пришелся, жаль раритеты такое соотношение сторон не держат зачастую. 16/9 тоже на 24" смотрел у друзей, и мне не понравилось. Уж очень узкие они, хотя это дело привычки.
Отношение к мониторам еще основано на том для чего его используют, если кроме игрушек еще и работать приходится то большая площадь экрана намного удобнее, иметь таких 2 монитора еще лучше. Жаль таких как у меня уже не продают, может повезет и БУ купить удастся.
DIESEL_V12
07.05.2011, 10:06
Тоже так думал, пока не поменял. Старый продал соседу, теперь как зайду к нему в гости, как гляну на это убожество и думаю: "как я мог вообще на нем играть раньше?" к хорошему быстро привыкаешь. Но есть одно но. Кто работает на компе, глаза устают от большого монитора - это факт. Я когда работал до кризиса в режиме 24/7 :), когда ложился спать - аж слезы из глаз сочились, хоть убирал яркость на 0. Хорошо, хоть взял 22", хотел на 24". На старом 17" квадрате такого не было.
Подпишусь под каждым словом. ЭЛТ 21" Dell P1130. Глаза не устают, очки не ношу;)
King Size
07.05.2011, 10:15
Я в 3DMax часто сижу по 6-7 часов без перерыва, а иногда и больше, какда озарения приходят. И глаза не устают и не слезятся, но зрение у меня 100%. В максе работаю уже с 97 года, за это время много мониторов сменил. Лично у меня большой монитор дискомфорта не вызывает, наверно даже наоборот.
первый широкоформатный монитор, который я видел был 24"-й SONY GDM-FW900 наверное верх мониторостроения эры ЭЛТ...
я его продавал одному знакомому архитектору...
тогда-то и стало ясно, что а) закат "квадратных" мониторов на подходе, б) ЭЛТ мониторы достигли предела, ибо увеличивать размеры экрана по этой технологии дальше практически невозможно...
потому как только появились первые вменяемые ЖК пересел на них, а с 2005-го примерно пересел на ШФ ЖК и ни о чём не жалею... жалею только, что не всем разрабам быстро дошло, что ориентироватся надо именно на широкие форматы...
Krivodueff
07.05.2011, 11:15
А я поменял и мне не стыдно :) Последний 4:3 был Нек 2080. Ничего против 24" 4:3 бы не имел, но таких действительно нет.
монитор с соотношением 16:10 подойдёт, не хуже чем 4:3, в высоту такой же, а в ширину даже бОльше видно )) Сам сижу за 21" 4:3 с разрешением штатным 1600х1200. Менять на "сплющенный" 16:9 только под пистолетом... для авиасима это не годится. Некоторые извращенцы:D имеют наглость поворачивать свои мониторы 4:3 на 90 градусов, чтобы ещё бОльше видеть на вертикалях. Этих надо клеймить нехорошими словами.. чИтары!:eek:
igor1881
07.05.2011, 14:13
Обычный 5 на 4 19'. Устраивать то устраивает, но хочу сменить уже давно. Только вот до сих пор нигде не нашел толкового совета что купить)) у все свои мнения, которые основываются на том что кто купил и для чего))
Обычный 5 на 4 19'. Устраивать то устраивает, но хочу сменить уже давно. Только вот до сих пор нигде не нашел толкового совета что купить)) у все свои мнения, которые основываются на том что кто купил и для чего))
Если в средствах стеснён,купи себе стандартный 16:9 BENQ или Acer.Это не дорогие производители достойного качества.Цена/качество.Ну а размер....На мой взгляд чем больше тем лучше.Я купил себе 24,но только по причине,что в своём городе не нашёл 27.И очень даволен.
Emperorvally
07.05.2011, 19:16
4:3 конечно, широкоформат - ужас, не могу смотреть на это. Я вообще за квадратные экраны.
Всё шире, шире и шиире..
стремим мы разбег наших глаз
P.S Предпочитаю широкоформатные мониторы.
igor1881
08.05.2011, 13:03
Если в средствах стеснён,купи себе стандартный 16:9 BENQ или Acer.Это не дорогие производители достойного качества.Цена/качество.Ну а размер....На мой взгляд чем больше тем лучше.Я купил себе 24,но только по причине,что в своём городе не нашёл 27.И очень даволен.
А если нет?))
А если нет?))
То купи NEC LCD3090W :jokingly: Если серьезно, то Dell U2410, HP ZR24 или HP2475W. Это все вполне достойные мониторы. Есть еще вариант Dell U2711 - у него выше разрешение и диагональ 27". Это в случае, если приоритетным является не время отклика и 120-герцовая развертка, а качество изображения. Вообще, лучше пиши в эту (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63023&page=46) тему, думаю, тебе все озвучат. Только лучше тогда и напиши, что именно ты от монитора хочешь, чтобы не было "у все свои мнения, которые основываются на том что кто купил и для чего" :)
есть у меня и ширик и квадрат (честный 1600х1200), дык вот если специально в симах не ставить дополнительного софта который дает преимущества широкоформатникам, эти самые широкие показывают туже самую картинку что и квадрат тока пооткусаную сверху и снизу... причем проверено и в иле и в локоне и в майкрософтфлайтсиме. Отсюда для себя решил что квадрат для симов это мое (хороший квадрат, NEC или Dell от 20" и выше)
есть у меня и ширик и квадрат (честный 1600х1200), дык вот если специально в симах не ставить дополнительного софта который дает преимущества широкоформатникам, эти самые широкие показывают туже самую картинку что и квадрат тока пооткусаную сверху и снизу... причем проверено и в иле и в локоне и в майкрософтфлайтсиме. Отсюда для себя решил что квадрат для симов это мое (хороший квадрат, NEC или Dell от 20" и выше)
В FSX есть строчка в конфиге, которая дает широкоформатность, если по какой то причине не воткнулось сразу.
В FSX есть строчка в конфиге, которая дает широкоформатность, если по какой то причине не воткнулось сразу.
...та не, широкий экран они все поддерживают, а мфх и два и три экрана находит за милу душу, тока показывают они информации по ширине стокоже сколько и квадратный, отъедая при этом верх и низ картинки и чем шире (даже два и три монитора) тем больше пропадает сверху и снизу. Посему отказался я от идеи собирать систему на 3 экранах, один монитор 1600х1200 и трекир позволяют достаточно комфортно себя чувствовать. Правда есть софт который побеждает этот косяк, но не везде и не всегда..
Не все так плохо в стране.
ZetZorro
25.08.2011, 21:20
1920*1200 нужно брать. 1280*1024 сами понимаете в пролете против 1920*1080 и уж тем более 1920*1200 это очевидно, не нужно ничего выдумывать, что мол 19 шка 1280*1024 лучше 23,6 1920*1080 - это самые популярные мониторы.
Dimon2219
25.08.2011, 21:27
Берите 2048х1152! Даже фул hd не нужен)
Берите 2048х1152! Даже фул hd не нужен)
Тогда уж слово за слово 2560х1600 или хотя бы на 1440 :jokingly:
Krivodueff
26.08.2011, 11:46
Тогда уж слово за слово 2560х1600 или хотя бы на 1440 :jokingly:
в стол не лезет такой.. уж больно широк, вчера с линейкой лазил - никак. Но зато Нек 26" с разрешением 1920х1200 с ипсовой матрицей будет самое оно, даже пиксели 0.29 вкусные для глаз:cool: Гарантия, кстати, 3 года в отлиции от наглецов Делл - 1 год даже на 30" модель (!!!) Из недостатков - цена высоковата, но до чего хорош:)
...даже пиксели 0.29 вкусные для глаз...
Фу, яки крупные :jokingly: Неки да, хорошие, но дорогие сверх всякой меры. Иногда впечатление, что цены у них застряли в 2007 году, когда ИПС еще почти нигде кроме как очень за дорого не было.
оспади...всё ещё мусолят эту тему? :D
берём бальшой телевизор, вешаем на стену и не напрягая зрения, наслаждаемся :D
Krivodueff
26.08.2011, 13:16
Фу, яки крупные :jokingly:
смотря для каких целей, можно 27" с пикселем 0.31, думается для обнаружения конов самое оно:D Но беда что они все сплющенные (16х9) и на ТН матрице
Пиксель 0.29 и для текстов хорош, не слишком жЫрный и не слишком мелкий типа 0.25 как у мониторов 30" - глаза сломаешь нафиг..
берём бальшой телевизор, вешаем на стену и не напрягая зрения, наслаждаемся :D
Некоторые за компом, бывает, работают :) Для этого удобен монитор... Ну или телек, который стоит как монитор, а не на стенке висит. Специально пересаживаться с одного на другое во время игры будут только адепты.
смотря для каких целей, можно 27" с пикселем 0.31, думается для обнаружения конов самое оно:D
Я в плане для усредненных целей. Для обнаружения конов может и самое оно - кто-то еще во времена Ила ставил разрешение 800х600 для этих целей, но усредненно. Т.е. если ком используется не только как игровая приставка с джойстиком.
Но беда что они все сплющенные (16х9) и на ТН матрице
Беда. 16:9 сейчас уже практически все. Но так, на ИПС сейчас уже много чего. Уже даже 23" FullHD в пределах 10К наших денег есть, это очень даже. Неки больше как профессиональные актуальны - кому sRGB эмуляция реально нужна или без калиброванных цветов ночью не спится. А так у них уже конкуренты вроде того же Dell U2410 за в полтора раза меньшую цену... Хотя говорят, с качеством у Делла туго.
Пиксель 0.29 и для текстов хорош, не слишком жЫрный и не слишком мелкий типа 0.25 как у мониторов 30" - глаза сломаешь нафиг..
Не знаю. ИМХО перебор это - для текстов CTRL+ролик мыши лучше, чем крупный пиксель.
К слову: на 30" и их 0.25 не работал, интересно было бы глянуть. Так да, пиксель для такого размера мелкий. Я на 23" 0.258 (по заявлениям Яндекс-Маркета) работал - немного мелковато, но нормально вполне. Делают же Dell U2711 с 0.233 :)
NOnaME1911
26.08.2011, 21:40
у мну 1440х900 и этого мало уже кажется
и в фотошопе рисовать даже противно ибо нет нужного очучение поверхности =)
только что заметил какой бред у меня в подписи стоит xD
fagot_las
27.08.2011, 09:27
16:10 1440x900
Krivodueff
27.08.2011, 10:36
Я в плане для усредненных целей. Для обнаружения конов может и самое оно - кто-то еще во времена Ила ставил разрешение 800х600 для этих целей, но усредненно. Т.е. если ком используется не только как игровая приставка с джойстиком.
Ё-моё, посмотри какое я вчера чудо-юдо обнаружил в продаже - аж 28" за смешные деньги, чем не вирпильский монитор!?
http://www.regard.ru/catalog/tovar92839.htm
описание
http://www.upweek.ru/hannsghz281.html
при таких характеристиках 800х600 уже не актуально:eek:
Ё-моё, посмотри какое я вчера чудо-юдо обнаружил в продаже - аж 28" за смешные деньги, чем не вирпильский монитор!?
Девайс :) У нас аналогичные 27" за 10 лежат. Про 27.5" даже не особо в курсе был, что такие бывают. Но так да - за свои деньги вполне. Плюс разрешение "FullHD+" - в смысле, что на 1200.
Krivodueff
27.08.2011, 11:56
Плюс разрешение "FullHD+" - в смысле, что на 1200.
вот !!! Аналогов с такой диагональю на ТН 16х10 просто нет :) К сожалению, отзывов "очевидцев и пострадавших" пока очень мао... ну кроме Яндекса с тремя отзывами (положительными, кстати)
народ конечно каждому свое, но поседев за моником 120gz, другого больше не хочу
http://www.ixbt.com/monitor/benq-xl2410t.shtml
А я поседел еще в те времена, когда герцовки мониторов еще имели большее значение, чем сейчас :jokingly:
вот !!! Аналогов с такой диагональю на ТН 16х10 просто нет :) К сожалению, отзывов "очевидцев и пострадавших" пока очень мао... ну кроме Яндекса с тремя отзывами (положительными, кстати)
Да должон быть нормальный - они ИМХО плюс-минус одинаковые... Ну... если там каждый пятый не бракованный. Так да, согласен, за эту цену вполне себе.
dima1981
27.08.2011, 18:28
А что это за специальный софт? Собрался покупать 27", и то что вы здесь сказали сразу перечеркивает половину всех плюсов покупки, на которые я расчитывал. Все таки есть возможность в симах получать широкий обзор, как?
Константин85
27.08.2011, 19:00
а у меня и так и эдак ,за кого голосовать?)
думаю что для сима чем больше диагональ, тем лучше. брать максимально возможную на какую хватает бюджета :)
тем кто говорит что ему хватает "квадрата" 17''-ти и он очень доволен, верю слабо... у самого такой был, дак я чуть с головой по плечи в него не залазил чтобы хоть что-то разглядеть (при этом плюясь и покрывая матом монитор :))) ) в симах всё очень мелкое ведь... самолеты -точки в небе. да и в других играх, таких как "АрмА" и "Ред Оркестра" большой экран очень даже кстати. плюс от ЭЛТ-монитора постоянно краснели и болели глаза. излучение однако. вспоминаю сидение за ним как страшный сон. мой нынешний экран в подписи
42'' LG LE8500 (LED-телевизор правильный выбор :D
Dr.Wagen
28.08.2011, 15:00
4:3
1600x1200
ISPS матрица. Широкоформатники на моих ноутах, вызывают разбражение, кроме фильмов :)
уже больше года юзаю 42'' LG FullHD. думаю, что когда придет время менять, возьму с доставкой побольше. 42 в свое время еле-еле в машину влез :)
для себя понял - монитор слишком большим не бывает :D
Krivodueff
31.08.2011, 10:22
Так да, согласен, за эту цену вполне себе.
Ну-с... могу предоставить кратенький отчёт (первые впечатления) о мониторе Hanns-G 28 дюймов на матрице TN (польстился на ломовую диагональ и смешную цену) Вчера вечером мне его привезли с инет-магазина
1. Мои страхи о искажении цвета (малые углы обзора) на матрицах ТН не оправдались - их нет !!! Не верите? Но это святая правда, а причина вот в чём - как бы я не крутил\отклонял голову с тракиром, всё равно голова оказывается по ЦЕНТРУ. Монитор настолько огромен. что как ни крутись, голова в "зону искажений" просто физически не входит.
2. Противнику спрятаться за счёт мелкого пикселя не удастся, у монитора сам пиксель 0.31 + дурная диагональ с соотношением сторон 16х10, ощущение что не в монитор гляжу, а сам сижу в кокпите:D
3. Ну про время отклика можно не упоминать..
4. Были некоторые опасения на тему "а как там будет с текстами и т.п.) Так вот... никак, то есть не хуже, а даже лучше чем было на старом мониторе. Межпиксельной сетки не вижу с 60-70 см., а сижу от монитора ещё дальше, понятно.
Из досадного - сервисный центр в Москве только один почему-то.. зато в той же Украине их просто море. Не знаю почему так...
И ещё одна странность или это нормально, не знаю... Монитор подключён к видеокарте по ДВИ (гигабайт 560Ти с заводским разгоном), а к монитору второй конец кабеля - ХДМИ. Так вот при включении компа после комутаций были отчего-то снесены настройки звуковые ТимСпика. Мудо...я до поздней ночи, пока не скачал с инета нежнолюбимый ТС-2 и не настроил его по-новой.
пЫсЫ Уточню, монитор брался конкретно под Ил-2 и возможно БоБ если он не загнётся (дай Бог здоровья и упорства Лютиеру со товарищи). Для фото или графики, понятно нужно с ипсовой или пва-шной матрицей, но именно ЭТОТ монитор - для вирпилов, людей, для которых обзор это ВСЁ - годится.
1. Мои страхи о искажении цвета (малые углы обзора) на матрицах ТН не оправдались - их нет !!! Не верите? Но это святая правда, а причина вот в чём - как бы я не крутил\отклонял голову с тракиром, всё равно голова оказывается по ЦЕНТРУ. Монитор настолько огромен. что как ни крутись, голова в "зону искажений" просто физически не входит.
Не хочу тут разжигать холивар, но не верю. Ни разу еще не видел ТН монитора, у которого бы по вертикали не плыл сильно цвет. Причем при сидении прямо перед монитором, а не при отклонении головы на какие-то несусветные углы. Это технологическая проблема. Не знаю, может увеличение размера пикселя увеличивает фактические углы обзора, но поверю, когда увижу лично.
Как вариант: попробуй открыть просмотрщиком какую-нибудь картинку с множеством полутонов (фотку достаточно "мягкую" - не такую, что или ярко-зеленая трава, или сразу с понтом в черный :jokingly:), разверни на весь экран, увеличь, и курсорамм ее вверх-вниз погоняй и последи глазами. Увидишь все плавание сразу.
пЫсЫ Уточню, монитор брался конкретно под Ил-2 и возможно БоБ...но именно ЭТОТ монитор - для вирпилов, людей, для которых обзор это ВСЁ - годится.
Тоже обращаю внимание читающих. Кому нужен именно недорогой моник с большой диагональю под игру, должно быть самое оно... Вспоминаю, как когда-то за 19,7" видимой диагонали с максимальным рабочим разрешением в 1440х1050 (1600х1200 уже глаза немного ломались) нужно было бы за новый заплатить какую-то космическую цену и сейчас, когда FullHD 27-28" за 10К - несравнимо абсолютно.
Криводуев, поздравляю с покупкой :)
Krivodueff
31.08.2011, 12:11
Криводуев, поздравляю с покупкой :)
Спасибочки :) Теперь пойти что ли (подбоченясь:D) "баранов" пострелять для смеху, вдруг попаду!?:P
У меня тоже есть 23,6 дюймовый Acer gd243(или 5 не помню)HQ там тоже есть 120 герц но ниче хорошего от них не вижу только плохое,резкость при переходе меду контрастными цветами как то не хорошо отображается(буквы например)
Вообщем ниче особо плохого нет, но хорошего не видно Разрешение ставлю 1600 на 900 т к 1920 на 1080 для него великовато (все становится слишком маленьким) Покупался для 3d но это другая история
Так вот есть ещё 42 дюймовый плазменный телек Панасоник TH-42EL8k (как то так) ему года 3 или 4, подключил я комп к нему по HDMI и отлично работает разрешение 1920 на 1080 (правда там чуть меньше тк не весь экран влазит регулирется в панели нвидиа)
Так вот на телеке изображение мне нравится больше чем на мониторе и я играю в БЗб только на телеке т к после него монитор кажется очень маленьким
И там и там формат 16 на 9
У меня тоже есть 23,6 дюймовый Acer gd243(или 5 не помню)HQ там тоже есть 120 герц
моник монику рознь :) тут у меня знакомый тоже купил Acer, но вот только беда, что 120 герц он держит только в 3д. а так четкость изображения отсутствие перелистования и шлейфов за движущимся объектом...... как то так
Зы я брал только из за разгерцовки, 3д это для меня просто небольшая опция (я не могу долго находится в очках, даже от солнце защитных)