Вход

Просмотр полной версии : Премиумные танки

Страницы : 1 2 3 [4] 5

qVik54
18.08.2012, 16:18
Уважаемые, а сколько в среднем приносит денег и опыта D.Max? Вот смотрю на него и как-то очень нравится мне пт эта. Хочу прикупить.
Денег приносит достаточно, как 6 уровень, а вот опыту что-то маловато будет. У меня на слагере урона меньше, чем на д.максе, а средний опыт на оном больше. И пушка у него рандомная очень, ну прямо как бл-10 на ису-152, с полного сведения и выдержкой в упор промахнуться можно, а так аппарат ничего, мне нравиться, пушка у него до земли опускается, правда в верх не очень...

-=RFF=-Avva
19.08.2012, 00:49
Даже не думал, что КВ-220 способен на такой фарм))

Победа!
Бой: Химмельсдорф 18 августа 2012 г. 23:03:12
Танк: КВ-220
Получено опыта: 4 298 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 70 062
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Снайпер», «Стрелок», Знак класcности «Мастер»

http://wotreplays.ru/index.php/site/435312#himmel_sdorf-avva-kv-220

2500 + 2500 на ремонт и снаряды, итого 65000 чистыми.
Около 50 выстрелов сделал, взял базу на пару с СУ-26, который спер у меня КВ-1, так бы война еще наверняка взял.
Но это конечно скорее везение, редко такое случается. Но ради таких моментов можно и поиграть))))

Hriz
19.08.2012, 17:06
Да не, если КВ-220 в топе, а против него один КВ или Т1, ну вобщем один тяж, он способен карать сурово.

-=RFF=-Avva
20.08.2012, 14:53
ну, в данном бою у противника было 3 топовых ТТ: КВ-1, T14 и T1 heavy. Правда, T1 heavy был не у меня и нашел свою смерть без моего участия)) А 2 остальных + Матильда как раз тусовались со мной. Хотя под конец КВ-1 позорно бежал с половиной здоровья)))
Но конечно будь они все порукастее - то мне бы кранты пришли очень быстро. А так лупили с известным результатом в основном в корпус, подставленный под углом, и удивлялись бесчисленным "непробилам"))))))))

На Мотьке в такой ситуации конечно грустнее гораздо (пушка слабее и брони меньше), а вот балансят ее напротив КВ-1 нередко...

Самое приятное, что КВ-220 перестало кидать к ТТ-8/ТТ-9 (где у меня раньше проходила чуть ли не половина боев) и стата с где-то 36% побед уверенно поползла вверх, уже больше 55%.

Hriz
20.08.2012, 18:42
Ну Т14 и Мотю можно сразу вычеркивать... А вот КВ-1 и Т1 опасные. Что касается 8-9 уровней, то это еще пару патчей назад перестало кидать. А сейчас то с новым балансом вообще лафа. 80% боев в топе.

=HH=Viktor
26.08.2012, 12:54
Забавно, на офсайте одновременно выложили опрос, нужны ли нам местные писульки-газетки типа СТВОЛ, одновременно сливая в эти газетки свежую информацию:
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/479884-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb-%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be%d0%bb/#entry12192802

СУ-122-44, она же Гром-2, премСТ советской ветки, ожидаемая в 0.8.1
http://img825.imageshack.us/img825/2689/12244.png
ПТшка оказалась лишней в второй ветке советских ПТ, судя по постам разрабов, случилось это из-за хороших характеристик Уралмаша, которая на седьмом уровне никак не помещалась.

ТТХ:
Бронирование:
- лоб корпуса: 90 мм;
- борт корпуса: 75 мм.
Артиллерийское вооружение: 1 х 122-мм пушка Д-25С.
Боекомплект: 26 х раздельных выстрелов для 122-мм пушки Д-25С.
Экипаж: 4 человека (командир, механик-водитель, наводчик, заряжающий).
Двигатель:
- тип: дизель В-44;
- максимальная мощность: 500 л. с.
Удельная мощность: 15,6 л. с./т.
Максимальная скорость (по шоссе): 47,5 км/ч.

Получается картоночка с стандартной Д-25, которая может неожиданно обрадовать ДПСом, как у СУ-152. Удельная мощность немного меньше, чем у стоковой 44ки, но больше, чем у китайца. Может вылезти на седьмом или восьмом уровне, всё таки Д-25 у ПТ на восьмом уровне это слабовато, а брони ягдтигра у Грома нету. Тогда как прокачиваемым советским картонкам для баланса дают мегапушки, у ИСУ-152 есть БЛ-10, а у Уралмаша М-62.

Скриншоты:
http://img210.imageshack.us/img210/9706/su122443.png
http://img33.imageshack.us/img33/3246/su122441.png
http://img684.imageshack.us/img684/4282/su122442.png

Уже хочу брать :)

Hriz
26.08.2012, 13:09
Хорошая машинка. Если будет на 7 уровне, будет совсем хорошо. Опять же, неизвестно что там будет со скорострельностью.

GREY_S
26.08.2012, 13:51
To =HH=Viktor
90 мм лба картон? Почему же это не мешает "картонке" Т-44 нормально выглядеть на 8и уровне? Но вообще согласен, что в сток комплектации - место ей, как и СУ-152, на 7м уровне.

З.Ы. По виду машинка очень красивая, а самое главное, ИМХО, очень заметно влияние Яги, больше чем на любой другой советской ПТ с носовым расположением рубки, особенно если смотреть на ПТ сбоку.

H@NTER
26.08.2012, 14:27
Еще один танк на котором я не буду играть :D Для 8лвл хар-ки подходящие, понизят уровень боев, подкрутят ходовую и вперед, еще один easy frag в моем прицеле :)

=HH=Viktor
26.08.2012, 18:16
To =HH=Viktor
90 мм лба картон? Почему же это не мешает "картонке" Т-44 нормально выглядеть на 8и уровне? Но вообще согласен, что в сток комплектации - место ей, как и СУ-152, на 7м уровне.

З.Ы. По виду машинка очень красивая, а самое главное, ИМХО, очень заметно влияние Яги, больше чем на любой другой советской ПТ с носовым расположением рубки, особенно если смотреть на ПТ сбоку.

Если она будет на 7ом уровне, то ей могут порезать динамику, точность и т.п., у нас же прем-танки не могут быть лучше однолевельных собратьев. Уж лучше быть без отличной пушки, но быстрым, незаметным и скорострельным на восьмом. Да потом ещё и уровни боёв могут подрезать из-за пушки, а это лишний бонус.
У 44ки много плюсов, но броня в их число не входит ;)

з.ы. яга, это немецкая копия СУ-122, смотрим на год разработки, учим матчасть
СУ-122, 1942 http://www.aviapress.com/magaz/bkl/bkl200001_2.jpg
СУ-85, 1943 http://doc-videos.ru/_nw/4/66272234.jpg
СУ-100, 1944 http://bronetehnika.dljatebja.ru/src/images/133.GIF
СУ-122-44, 1944 http://img825.imageshack.us/img825/2689/12244.png
Ягдпантера, 1944 http://waffen.jino.ru/images/stories/3/Новая%20папка%20(2)/jagdpanther.png

Miguel Gonsalez
27.08.2012, 14:48
Уж лучше быть без отличной пушки, но быстрым, незаметным и скорострельным на восьмом. Да потом ещё и уровни боёв могут подрезать из-за пушки, а это лишний бонус.

Коллеги, поясните мне, глупому, плз, в чем счастье высокоуровневых боёв? Я имею в ангаре Ягу и Ягдтигра(из премов - ИС-6 и Lowe). Однако, крайний месяц, в-основном, гоняю на Мардере. Основная причина - несоответствие роста DPM и роста НР с уровнем.Из-за этого бои на высоких уровнях являют собой вязкое бодалово и вообще перестают напоминать танковый бой, пусть и с сильным аркадным элементом. В чём кайф-то, люди?

Rost
27.08.2012, 14:54
Коллеги, поясните мне, глупому, плз, в чем счастье высокоуровневых боёв? Я имею в ангаре Ягу и Ягдтигра(из премов - ИС-6 и Lowe). Однако, крайний месяц, в-основном, гоняю на Мардере. Основная причина - несоответствие роста DPM и роста НР с уровнем.Из-за этого бои на высоких уровнях являют собой вязкое бодалово и вообще перестают напоминать танковый бой, пусть и с сильным аркадным элементом. В чём кайф-то, люди?

Мне наоборот. На низких уровнях все летает, мечеться. Не танковый бой, а непонятно что. Однако в высоких уровнях тоже бывает, в кустах все засядут и ждут :)

Miguel Gonsalez
27.08.2012, 15:21
Мне наоборот. На низких уровнях все летает, мечеться. Не танковый бой, а непонятно что. Однако в высоких уровнях тоже бывает, в кустах все засядут и ждут :)

Ну, скажем, КВ не очень шустёр. МС-1 ака "мацыцыкл" - то ещё тормозилово. Хотя, да, шустрых хватает. Поэтому, я, например, не Мардере не очень люблю быть в топе. А вот если ты чуть ниже середины списка или в самом низу - вот это кайф! В топе КВ, BDR и, максимум Черчиль. ПТ отыгрывает как ПТ. Ты им на один зуб, но и они пробиваются нормально. А Ферди уже как чистый ПТ не отыграть - так, тяж без башни...

Hriz
27.08.2012, 15:45
Я считаю что самые сбалансированные бои - это с 6 по 8 уровень... На 9-10 как-то тоже не очень люблю ездить. Хотя, если там играть взводом из 3 человек, или на СТ10, то бои тоже в принципе скоротечны и быстры.

=HH=Viktor
27.08.2012, 16:45
На небольших уровнях игроки откровенно слабые. С одной стороны мне в таких боях не доставляет удовольствия выкашивание новичков, которые вместо ухода с линии огня останавливаются и водят стволами влево-вправо. С другой даже злит, когда умираешь, стараясь создать выигрышную ситуацию для команды, а команда потом тупит с стадом баранов убиваются об противника. С ростом уровней боёв такое проходит.

Я считаю что самые сбалансированные бои - это с 6 по 8 уровень... На 9-10 как-то тоже не очень люблю ездить. Хотя, если там играть взводом из 3 человек, или на СТ10, то бои тоже в принципе скоротечны и быстры.
Согласен, хотя самые предпочитаемые это 8й и 9й уровни. Шестой и седьмой часто кидают мясом в высокоуровневые бои, это скучно. Восьмёрки, а тем более девятки, это уже полноценные боевые машины. Десятки же, на мой взгляд, более командозависимые, кланварные единицы, поэтому в рандоме им тяжеловато, да и убыточные.

Miguel Gonsalez
27.08.2012, 18:44
На небольших уровнях игроки откровенно слабые. С одной стороны мне в таких боях не доставляет удовольствия выкашивание новичков, которые вместо ухода с линии огня останавливаются и водят стволами влево-вправо. С другой даже злит, когда умираешь, стараясь создать выигрышную ситуацию для команды, а команда потом тупит с стадом баранов убиваются об противника. С ростом уровней боёв такое проходит.

Не знаю... я подобное наблюдаю частенько вне зависимости от уровня боя.
Меня не выкашивание радует. Хотя, три "воина" за последние 40 боёв на Мардере, это приятно, конечно. Просто это реально те уровни, когда ПТ имеет возможность, например, закрыть фланг. Это те уровни, когда ПТ это именно ПТ, а не "танк-с-вот-такой-пухой". Ты ж посмотри, что происходит. Мардер, пушка 36r с наносимым уроном 125. Любой танк своего уровня разбираем за 2-3 выстрела. Мардер эти 3 выстрела сделает за 8 секунд(крайний цикл перезарядки исключаем). Ягдпантер с наносимым уроном 320 (круто!) против Пантеры с 1200 НР. В принципе, 4 выстрела, как бы не сильно больше. Но! Яге требуется на эти 4 выстрела уже 15 секунд! Ну и как тут ПТ-шить? Либо ты выполняешь свою прямую работу и калечишь издали всё, что на тебя ползёт. Тогда у тебя растёт процент побед, но недобираешь опыта и бабла. Либо ты занимаешься фраг-хантингом и тогда статистика побед идёт вниз. Ну, в-общем... как-то глупо происходит.

Согласен, хотя самые предпочитаемые это 8й и 9й уровни. Шестой и седьмой часто кидают мясом в высокоуровневые бои, это скучно. Восьмёрки, а тем более девятки, это уже полноценные боевые машины. Десятки же, на мой взгляд, более командозависимые, кланварные единицы, поэтому в рандоме им тяжеловато, да и убыточные.

Вот чем мне и нравятся машинки типа Мардера и Лухса - даже внизу списка вполне могут дел наделать.

=HH=Viktor
27.08.2012, 19:12
Любой танк своего уровня разбираем за 2-3 выстрела. Мардер эти 3 выстрела сделает за 8 секунд(крайний цикл перезарядки исключаем). Ягдпантер с наносимым уроном 320 (круто!) против Пантеры с 1200 НР. В принципе, 4 выстрела, как бы не сильно больше. Но! Яге требуется на эти 4 выстрела уже 15 секунд! Ну и как тут ПТ-шить?

Я понял, тебе нужно прокачать барабанных французов, они умеют вливать кучу дамага с скорострельностью пулемёта и лопаются от одного хорошего попадания.
Ну или прокачать Хуммель и играть онли в ПТ режиме.

Miguel Gonsalez
27.08.2012, 19:22
Я понял, тебе нужно прокачать барабанных французов, они умеют вливать кучу дамага с скорострельностью пулемёта и лопаются от одного хорошего попадания.
Ну или прокачать Хуммель и играть онли в ПТ режиме.

А общую атмосферу тупого бодания и обмена 5-10 плюхами куда деть? :D А так - да, мысль неплоха.

H@NTER
28.08.2012, 03:36

Распространенное заблуждение. Например, пресловутое выкашивание (я так понимаю 1-2 фрага за бой, что представляет сложность на большом уровне вследствии долгой перезарядки, не позволяющего расстрелять градом снарядов чуть ли не моментально того, кто допустил ошибку, как это делается на низких уровнях, на высоких неумеха может получить 3-4 попадания и иметь 7-12 секунд, чтобы уехать за укрытие, вполне боеспособно после этого довоевав до конца боя). В целом забывается, что игра идет 15х15, и игра не настолько сложная в плане стрельбы, чтобы противник не смог выкосить при этом ваших новичков, которые... ( и вот тут можно вписать что угодно и это будет касаться обеих команд), поэтому именно опыт игры, знание карт, своей техники и противников, умение играть тактически предопределяет победителя. Поэтому стата побед у многих на Мардере и ПТ 9-10лвл колеблется в примерно одинаковых значениях.
Я вот в своей игре не заметил, чтобы эти откровенно слабые игроки становились сильней на высоких уровнях. Объективных факторов этому нет, игра у большинства постоянно идет ради прокачки, в стоке без нормального экипажа, аля выкатился ради 150 опыта и на следующий танк. Ну и наоборот, научиться прилично играть можно на любом уровне за несколько недель. В общем я с удовольствием играю на всей куче танков, что у меня насобиралось за 2 года, от 1лвл до 10 и другим советую, никого не слушать и прислушиваться только к своим ощущениям, нравится играть на 3лвл - лучше там и зависнуть пока не приестся, ибо зачем еще игра, как не играться в свое удовольствие.

В первых - это круто, чем выше цифры - тем они сильней, а 85лвл самый сильный лвл, это известно со школы. Во вторых с 10 лвл берут в клан, а без клана смысла играть нет, это известно даже дошкольнику. Шутка, с долей правды (примерно так мыслит "школота"))). Счастье ли нет, незнаю, а есть интерес переиграть противника на условиях диктуемыми ТТХ 8-10лвл, большое поле для взводной игры - без экшена низких лвл, спокойно приехать к месту перестрелки, получить 400 урона, нанести 1200 и т.д. ))) Но я лично пошел выше по лвл, только после того как вдоволь наигрался на предыдущих, а теперь с новым балансом начал играть на низких и средних лвл по новому, некоторые танки заиграли по особому :) Кстати те же премы низких и средних уровней.

Hriz
28.08.2012, 08:37
http://wotreplays.ru/index.php/site/450478#stepi-gadjung-8_8_cm_pak_43_jagdtiger
http://wotreplays.ru/index.php/site/448959#peschanaya_reka-gadjung-8_8_cm_pak_43_jagdtiger
Ну вот, а говорят не весело на высоких уровнях... :) Причем, эти оба реплеи - сливы. И кстати, кто там говорил что "игрок захочет узнать что его из кустов убило", как показывает практика 99% игроков - не захотят. Им пофиг, как танковали жопой, так и будут. Вобщем, премиумная Яга радует... Как говорится, может команда в этих боях проиграла, но я лично для себя - победил.

Miguel Gonsalez
28.08.2012, 12:57
Распространенное заблуждение. Например, пресловутое выкашивание (я так понимаю 1-2 фрага за бой, что представляет сложность на большом уровне вследствии долгой перезарядки, не позволяющего расстрелять градом снарядов чуть ли не моментально того, кто допустил ошибку, как это делается на низких уровнях, на высоких неумеха может получить 3-4 попадания и иметь 7-12 секунд, чтобы уехать за укрытие, вполне боеспособно после этого довоевав до конца боя).

Ну, я под "выкашиванием" понимаю всё-таки 5-8 скальпов за бой. И, такое всё-таки редко бывает, даже при стате на Мардере в 58% побед. В целом, да, за счёт раздутых НР, высокие уровни прощают больше ошибок, по крайней мере, в рандоме(кланы и роты с натренированным фокусом огня - дело другое).

В первых - это круто, чем выше цифры - тем они сильней, а 85лвл самый сильный лвл, это известно со школы. Во вторых с 10 лвл берут в клан, а без клана смысла играть нет, это известно даже дошкольнику. Шутка, с долей правды (примерно так мыслит "школота"))). Счастье ли нет, незнаю, а есть интерес переиграть противника на условиях диктуемыми ТТХ 8-10лвл, большое поле для взводной игры - без экшена низких лвл, спокойно приехать к месту перестрелки, получить 400 урона, нанести 1200 и т.д. ))) Но я лично пошел выше по лвл, только после того как вдоволь наигрался на предыдущих, а теперь с новым балансом начал играть на низких и средних лвл по новому, некоторые танки заиграли по особому :) Кстати те же премы низких и средних уровней.

А у меня наоборот было. По немецкой ветке долез без према до "сковороды", толком не умея играть, потом взял прем, прокачал экипаж, понял как оно надо, и только купив ЯТ, заново закупился Мардером и получаю море фана. В первый проход по Мардеру стата побед была 49%, сейчас - 58%. Причём, реально играть стал по-другому. Тактикой часто решаю, а не количеством убитых(благо, Мардер позволяет достаточно шустро перемещаться).

--- Добавлено ---

Ну вот, а говорят не весело на высоких уровнях... :) Причем, эти оба реплеи - сливы. И кстати, кто там говорил что "игрок захочет узнать что его из кустов убило", как показывает практика 99% игроков - не захотят. Им пофиг, как танковали жопой, так и будут. Вобщем, премиумная Яга радует... Как говорится, может команда в этих боях проиграла, но я лично для себя - победил.

Дома погляжу, спасибо.
А что такое "премиумная Яга"? Это премиумный Ягдтигр с дудкой 8.8? А какого он уровня?
Вообще, я ЯТ не люблю. Это не ПТ, а двухэтажный подвижный сарай. Опошление святой идеи подвижного ПТО. Радует только пробитием и наносимыми повреждениями. А дудка 8.8 может быть юзабельна, только если он 7 уровня. Обычная Яга имеет 10.5 и гораздо менее заметна. Смысл?

Hriz
28.08.2012, 13:44
А что такое "премиумная Яга"? Это премиумный Ягдтигр с дудкой 8.8? А какого он уровня?
Вообще, я ЯТ не люблю. Это не ПТ, а двухэтажный подвижный сарай. Опошление святой идеи подвижного ПТО. Радует только пробитием и наносимыми повреждениями. А дудка 8.8 может быть юзабельна, только если он 7 уровня. Обычная Яга имеет 10.5 и гораздо менее заметна. Смысл?

Да, это он. Он 8 уровня и его часто кидает в топы списка. Конечно он такой же сарай, да плюс еще чуть более слоупочный чем ЯТ на 9 уровне, но зато у него точнейшая пушка с хорошим пробитием и сумашедшим ДПМ. Ну и в боях 8 уровней, броня ЯТ играет куда более весомую роль, чем на 9-10 уровнях у обычного ЯТ, тем более, что она совершенно одинакова. Кстати, оленизм союзников в представленных боях, ничуть не ниже, чем на 3-4 уровнях. Например на Песчанке, Т34 и ИС, место того чтоб тупо прятаться за моей спиной, могли спокойно обойти слева, встать за бархан и напихать тем кто лез на меня в бочину. Мало того что они не сделали этого, так еще и когда меня сзади обошли ваншотная 44-ка и целый ИС, эти *censored* не то что не убили их, а сначала вообще забили болт, а потом им и слились.

GREY_S
28.08.2012, 14:00
To Miguel Gonsalez Наглядный пример от широко известного в узких кругах Йова )))

http://www.youtube.com/watch?v=Mn84VZI8z2E

Физкульт-привет, уважаемые зрители!

Перед вам мой первый VOD по премиумной технике. И первенцем стала немецкая ПТ-САУ 8-ого уровня 8.8 cm Pak 43 JagdTiger. Машинка очень интересная, очень фановая и весьма необычная по концепции и геймплею.

С одной стороны мы имеем очень мощную броню и немалое количество ХП, с другой - не очень подходящее для такого "сарая" орудие, больше похожее на пипиську орангутанга ;) Но на поле боя, несмотря на свою забавность и смешную внешность, премиумный Ягтигр показывает себя самым настоящим троллем 80-ого уровня.

В этом видео вы будете наблюдать за следующими сценами:

1. Безжалостный троллинг противника через гуслю и последующее уничтожение.
2. Наглядные примеры поразительной точности и скорострельности орудия 8.8 cm Pak 43 JagdTiger.
3. Игра в топе списка команд и в середине. Игра в качестве штурмового орудия и в качестве танка поддержки.
4. Удобство использования Прем-Яги на разных картах и на разных позициях.

--- Добавлено ---

то =HH=Viktor
Матчасть давным давно изучена. И если открыть глаза и присмотреться, то можно увидеть, что похожа сбоку на Ягдпантеру все же только СУ-122-44, уже хотя бы по переднему наклону ВЛД, длине рубки и общему силуэту. Остальные приведенные на рис. советские ПТ похожи на Ягу не более, чем СУ-76 на Фердинанда, а СУ-152 на Ягдтигра.
Кроме того СУ-122-44 была задумана только в 1944

С июня по октябрь 1944 года на Уральском заводе транспортного машиностроения был разработан ряд проектов самоходных артиллерийских установок с потенциалом последующей модернизации и повышения характеристик, а также с учётом всех недостатков существующих САУ. Одним из таких проектов была самоходная противотанковая пушка СУ-122-44 на базе нового среднего танка Т-44.
А между тем Ягу уже начали делать выпускать серийно с 1943:

С октября 1943 заводами MIAG (Брауншвейг), MNH (Ганновер), MBA (Потсдам) произведено 413 «Ягдпантер» (с января 1944 по 1945 год — 392).

Miguel Gonsalez
28.08.2012, 14:38
Да, это он. Он 8 уровня и его часто кидает в топы списка. Конечно он такой же сарай, да плюс еще чуть более слоупочный чем ЯТ на 9 уровне, но зато у него точнейшая пушка с хорошим пробитием и сумашедшим ДПМ. Ну и в боях 8 уровней, броня ЯТ играет куда более весомую роль, чем на 9-10 уровнях у обычного ЯТ, тем более, что она совершенно одинакова.

Ну, это весомый аргумент, несомненно. Правда, играть на ПТ от брони как-то неканонично :D

Кстати, оленизм союзников в представленных боях, ничуть не ниже, чем на 3-4 уровнях. Например на Песчанке, Т34 и ИС, место того чтоб тупо прятаться за моей спиной, могли спокойно обойти слева, встать за бархан и напихать тем кто лез на меня в бочину. Мало того что они не сделали этого, так еще и когда меня сзади обошли ваншотная 44-ка и целый ИС, эти *censored* не то что не убили их, а сначала вообще забили болт, а потом им и слились.

А от таки да... :cry: Реально боле-менее воюют те, кто взводами приходит. И то не всегда. Вчера Т-62 на рыбацкой бухте пол-игры тупил под мельницей (была ведь мысль ему по гуслям навешать), потом какое-то время тупил на аллее (всё это время в яме сидел вражий Т-44 и светил наши боевые порядки), потом поехал в город и слился. А нас с Ферди по засвету Т44 раздолбали 704 и две арты. Печаль...

=HH=Viktor
28.08.2012, 16:33
то =HH=Viktor
Матчасть давным давно изучена. И если открыть глаза и присмотреться, то можно увидеть, что похожа сбоку на Ягдпантеру все же только СУ-122-44, уже хотя бы по переднему наклону ВЛД, длине рубки и общему силуэту. Остальные приведенные на рис. советские ПТ похожи на Ягу не более, чем СУ-76 на Фердинанда, а СУ-152 на Ягдтигра.
Кроме того СУ-122-44 была задумана только в 1944
Было бы странно задумать самоходку раньше танка, на базе которого она была спроектирована, нет?
Су-122-44 похожа на ягдпантеру наклоном затылка рубки. Можно ещё притянуть обратный угол задней части МТО, но это не от яги пошло, а он Т-44. Других похожих деталей, не считая вытекающих из того факта, что это ПТ на базе СТ, я не вижу.
Наклон ВЛД у СУ-122-44 больше, чем у Яги, как у Яги в свою очередь он больше, чем у СУ-122. Длина рубки у СУ-122-44 ближе к СУ-122, отношение длины рубки к длине МТО похоже на ягдпантерную, но тут проблема не в ягдпантере, а в сокращении длины МТО на Т-44 за счёт развёрнутового двигателя. Хотя лучше в внутреннюю компоновку не лезть, там вообще у них мало общего. Иначе таким образом можно сравнивать Пантеру и Т-72, выискивая общие решения, как, например, башня, размещённая по центру корпуса, или гусеницы на катках..

GREY_S
28.08.2012, 18:31
Я не вижу смысла спорить ни о чем, насчет прямого влияния может я и не прав (хотя кто ж его знает, разведка работать должна была ;)), но то, что из всех советских самоходок на Ягдпантеру более всего визуально похожа СУ-122-44/54 - это факт.

=HH=Viktor
07.09.2012, 16:35
Товарищ ars39 наковырял в тестовом клиенте текущие циферки по новым прем-танкам:

прем-пазик:
pziv_schmalturm
цена 3000 золота
прочность 780 скорость: вперед 46/ назад 18
цена ремонта 3к
Скорость поворота
(гр/сек) 36
Поворот башни
(гр/сек) 25
Орудие 75mm_KwK_441_A
перезаряд 4.6с БК 70 снарядов время прицеливания 2.3с разброс 0.35
пробитие 150мм урон 135
рация FuG5A 620м
двигатель Maybach_HL_120_TRM_C 300лс
обзор 370м

Пантера-М10:
7 уровень
panther_m10
цена 8000 золота
прочность 1300
скорость: вперед 46/ назад 20
цена ремонта 5к
Скорость поворота
(гр/сек) 38
Поворот башни
(гр/сек) 38
Орудие 75mm_KwK_L70_A
перезаряд 4.57с БК 55 снарядов время прицеливания 2.28с разброс 0.35
пробитие 150мм урон 135
рация FuG7A 710м
двигатель Maybach_HL_230P30A 700лс
обзор 350м

СУ 122-44
su122_44
7 УРОВЕНЬ
цена 10000 золота
прочность 850
скорость: вперед 47,5/ назад 14
цена ремонта 6к
Скорость поворота
(гр/сек) 42
Орудие 122-mm_D-25S_with_wedges_shutter_A
перезаряд 7.31с БК 35 снарядов время прицеливания 2.51с разброс 0.4
пробитие 175мм урон 390
рация _9RSA 700м
двигатель V-44A 500лс
обзор 360м

Hriz
07.09.2012, 17:58
Как то Пантера М10 (тока вчера про нее читал) выглядит жутким калом, который может спасти только пониженный уровень боев. Pz IV судя по цене, будет уровнем 6-м (врядли 5-м) и будет нагибать (опять же, уровень боев...). Су-122-44, будет неплоха. Кстати, заметили, все прем. ПТ выходят для своих уровней очень нагибучими, Яга 8,8 и Дикер, вообще огонь.

mAd!Duke
12.09.2012, 07:16
То ли научился играть на Type 62, то ли ему доходность подняли - крайние 5-8 боёв ниже 40-42 тысяч серебра на базовом не отгружали.
Кто-нибудь ещё такое подметил?

Hriz
12.09.2012, 09:56
Я сразу сказал, что ему опыт и бабло ни за что дают...

=HH=Viktor
12.09.2012, 13:27
По поводу СУ-122-44, на вотньюс выложили характеристики СУ-122-44, в сравнении с ранее выкладываемыми, уже успели понерфить пушку:
http://wot-news.com/main/post/09102012/3

Скорострельность 8,2 > 8,11
Разброс 0,4 > 0,41
Время прицеливания 2,51 > 2,9

Сведение в три секунды это совсем печаль

SJack
12.09.2012, 13:32
Ну пушка как на СУ-152 же, уже хорошо. При хорошей подвижности. Хотя без башни всё это такое...на любителя :) .

Novichok
12.09.2012, 13:50
Ну пушка как на СУ-152 же, уже хорошо. При хорошей подвижности. Хотя без башни всё это такое...на любителя :) .

МЛ-20? :D

SJack
12.09.2012, 14:07
МЛ-20 отстой :P

Novichok
12.09.2012, 14:08
Сам ты отстой :umora:. Великолепная пушка ведь. Я всего СУ-152 с ним прошёл и ИСУ до БЛ-10.

Hriz
12.09.2012, 14:34
Всё-таки Д-25С получше. Сам упорно катал с МЛ-20, но потом таки вкачал 122мм и протащился.

Novichok
12.09.2012, 14:46
Всё-таки Д-25С получше. Сам упорно катал с МЛ-20, но потом таки вкачал 122мм и протащился.

уже не помню почему с Д-25С не катался. Так получилось :).

GREY_S
12.09.2012, 14:57
Сам ты отстой :umora:. Великолепная пушка ведь. Я всего СУ-152 с ним прошёл и ИСУ до БЛ-10.

+1 Попробовал на СУ-152 Д-25С, порадовался огромного расходу бабок (тогда играл вообще без ПА), большому количеству непробилов/рикошетов и АЖ до БЛ-10 играл с фугасницей!

Правда всегда возил с собой 5 ББшек. И как же было приятно заваншотить в бочину Т-34-85 или ваншотнуть КВ

=HH=Viktor
12.09.2012, 15:57
уже не помню почему с Д-25С не катался. Так получилось :).
Наверное сложно было опять начинать выцеливать слабые места, когда привык к гарантированному дамагу. Да ещё и не так много танков в игре позволяют это.

Kober
12.09.2012, 16:04
Сам ты отстой :umora:. Великолепная пушка ведь.

Была великолепная. Сейчас это пушка ни о чём. Не, бывает в бочину если попадёшь фугасом с пробитием, то и под 1000 жизни может снять, но в основном фугаской с ТТ8 и дальше, 200 это средний снимаемый дамаг. Хотя если извращаться по полной и стрелять реальными деньгами, то может пушка и великолепная. :D

Hriz
12.09.2012, 16:31
Пушка будет снимать по 200-300 примерно, с тех целей, которые не взять с Д-25С с расстояния. Но с расстояния опять же, она косая и стреляет медленно, а вблизи можно и из Д-25С выцелить. Всётаки дпм суровый у Д-25С. Вобщем, я тоже был за МЛ долго, пока не попробовал скорострел...

SJack
13.09.2012, 12:12
Пушка будет снимать по 200-300 примерно, с тех целей, которые не взять с Д-25С с расстояния. Но с расстояния опять же, она косая и стреляет медленно, а вблизи можно и из Д-25С выцелить. Всётаки дпм суровый у Д-25С. Вобщем, я тоже был за МЛ долго, пока не попробовал скорострел...
Утож. Это на ИСУ еще обсуждаемо, с чем лучше кататься до топ-пушки. Уж больно много толстолобиков в её боях, да и когда она в топе - 175 пробития мало. На СУ-152 обсуждать нечего, Д-25 - рулит. Кто против - айда меряться средним дамагом :P . И это я еще тем крабом на сушке катался, сливался без дамага через бой. Если сейчас катнуть полсотни боёв с Д25 и полсотни с фугасницей - разница в дамаге ИМХО раза в 2 будет, не в пользу фугасницы.

Kober
13.09.2012, 12:17
Утож. Это на ИСУ еще обсуждаемо, с чем лучше кататься до топ-пушки. Уж больно много толстолобиков в её боях, да и когда она в топе - 175 пробития мало. На СУ-152 обсуждать нечего, Д-25 - рулит. Кто против - айда меряться средним дамагом :P . И это я еще тем крабом на сушке катался, сливался без дамага через бой. Если сейчас катнуть полсотни боёв с Д25 и полсотни с фугасницей - разница в дамаге ИМХО раза в 2 будет, не в пользу фугасницы.

дааа.... а помнишь брат-танкист те времена, када фугаса нашего боялся даже мявус...

SJack
13.09.2012, 12:26
Мяус боялся только криворукий, а вот всякие тапки и прочие обладатели картонных бортов бывало плакали при встрече с КВ-2 :D .

Kober
13.09.2012, 12:35
Мяус боялся только криворукий, а вот всякие тапки и прочие обладатели картонных бортов бывало плакали при встрече с КВ-2 :D .

Да блин "луноход" как-то не вписался в фразу, но смысл-то понятен же. Фугас реально был 152мм(а может и чуть больше :D ) и получив такую плюху можно было сильно пострадать и экипажем, и модулями. А сейчас если увидел, что фугасница, так нагло едешь на бедную пт и не боишься.

Hriz
13.09.2012, 13:37
Ага, я вон выложил реплей, где КВ-2 80% где-то, увидев что фугасница - нагло выехал на мою Су-85-122... :) :) :)

SJack
13.09.2012, 14:31
Ты ж донатор-голдострел :D . Но в случае с 152й, Д25 на голде будет эффективнее МЛ-20 на голде, хотя и затратнее, конечно.

Kober
13.09.2012, 15:47
Ты ж донатор-голдострел :D . Но в случае с 152й, Д25 на голде будет эффективнее МЛ-20 на голде, хотя и затратнее, конечно.

Д25 на голде :eek: Это ж во сколько литров пыва пострелушки обойдутся? :D

Hriz
13.09.2012, 19:14

Это не отменяет того факта, что можно было выезжать параллельно линии прицеливания, тогда возможно я его вообще бы не пробил, и он меня мог легко убить... Но, видимо решил и так сойдет.

SJack
13.09.2012, 20:01
Реплея не видел, но подозреваю, что он еще и загорелся - типичный конец любителей выезжать из-за угла бортом на любых ковэ с первого по пятый :D .

Hriz
13.09.2012, 21:15
Ты прям как знал! :)

-=RFF=-Avva
23.09.2012, 22:22
Как кстати назвать вот этого товарища?
http://worldoftanks.ru/community/accounts/6242893-slon688/

Hriz
23.09.2012, 22:28
Я считаю - красавчик! :D

GREY_S
23.09.2012, 22:34
Может Мудила Чудак с 11тью премтанками?

harinalex
23.09.2012, 23:05
Может Мудила Чудак с 11тью премтанками?
Почетный донатор - на таких КВГ держится и радует нас новыми патчами.
И вообще , завидовать грешно. Ну нет у человека времени задротствовать качать ветки , а пострелять хочется. Или ребенку подарок сделал.

Hriz
23.09.2012, 23:59
Да ладно, с хрена ли он почетный? У меня прем танков больше в ангаре! Там дорогих то премов нету почти... :)

Станислав
24.09.2012, 02:11
Совсем нет: Т34, Лева, СП, ИС-6.
Все вместе там тысяч так на 7 рублей тянет.
При этом прокачка 3-4 8уровней у среднего игрока занимает год я думаю, то бишь 30000 голды или 3700 рублей.

Hriz
24.09.2012, 02:36
Утки нет, Тип 59 нет, 62 нет, A-32, Pz IV-V, ну и так далее... Утка, Pz и А-32 на 8 тыщ сразу идут. А Лоше, ИС-6 и Т34 каждый примерно по 1300р. стоят, SP и того меньше. Ну, может если остальное насчитать по мелочи, еще на 1200 наберется. Итого максимум 4-5 тыщ. Ниче особенного.

Станислав
24.09.2012, 15:17
Я Тип 59 купил за 7500 или сколько он там по акции был. Так что дорогой сейчас - только Утенок, но зачем брать это гуано при наличии Т34?

Сейчас посчитал: все прем-танки в ангаре, если их не по акции со скидкой брать, обошлись в 61200 голды (если КВ-5 стоит также 7500). В переводе на рубли - 7630 рублей.

-=RFF=-Avva
24.09.2012, 16:26
Экипаж за золото (n*200) тоже считал, слоты по 300 голды тоже? ))) Модули сразу чтоб купить тоже надо 1-2 млн голды (хотя бы досылатели) - тоже переводить золото в серебро ж надо.
А то может он и пульками золотыми пуляет. Хотя я его на D.Max'е встретил - не впечатлил. Слил его полностью, будучи на Матильде, без урона для себя.

Станислав
24.09.2012, 18:23
Авва, ты не заболел? Имея полный ангар премов покупать серебро за голду?

Kober
24.09.2012, 18:37
Я Тип 59 купил за 7500 или сколько он там по акции был. Так что дорогой сейчас - только Утенок, но зачем брать это гуано при наличии Т34?

Сейчас посчитал: все прем-танки в ангаре, если их не по акции со скидкой брать, обошлись в 61200 голды (если КВ-5 стоит также 7500). В переводе на рубли - 7630 рублей.

Афигеть. Я где-то тыши две в своё время задонатил и до сих пор жаба давит, хотя прошло уже года полтора. ))))) А тут почти 8 кусков. Ужас.

Hriz
24.09.2012, 18:57

Начнем с того, что Тип 59 и 62, сейчас не продается вообще, акции прошли. Утенок дорогой, а Pz IV-V и A-32 дешевые? :) Насчет того, что гуано, Утка или Т34, я бы поспорил. Это раньше Утка была акционным, а не прем танком, и не фармила нифига, сейчас - фармит как и остальные 8 уровни. Башня так же непробиваема как у Т34, но кроме этого еще бетонный лоб, высота, которая еще лучше позволяет стрелять из-за холмов и более точная и скорострельная пушка. Да, и скорость не такая унылая.

Да, действительно. Ну с апреля месяца, 7630р. это много что ли?

=HH=Viktor
24.09.2012, 19:14
Как кстати назвать вот этого товарища?
http://worldoftanks.ru/community/accounts/6242893-slon688/

Может лентяй?

Станислав
24.09.2012, 19:18
+ у Утки борта совсем картонные в отличие от фанеры Т34, а размеры - это не фича, а баг. Да и ваша точная скорострельная пушка не такая уж и точная и скорострельная. Зато самая фиговая по дамагу и пробитию.

У меня с апреля ушло около 2000-2200р - покупал только прем + пару слотов за 150 голды и 59 по акции ну и + сколько-то голды ушло на снятие модулей.

GREY_S
24.09.2012, 19:38
У меня с августа 2010, если что ))) ушло дай-то Бог на все про все баксов 70-80.
Это премы на месяц штук 4-5 + прем по акциям на 3 дня по цене однодневного много раз + 2-3 слота по акциям + снятие оборудование за золото и т.д. Жаба особо не давит, но и каждый месяц разбрасываться по 10 долларов не в кайф. Я лучше на эти деньги нормального пива с рыбой выпью с друзьями под фильмец, а еще лучше лишний раз цветы девушке куплю.

З.Ы. Честно прокачанный Т34 в ангаре есть, а из остальных премов даже смотреть ни на что не хочется: не умею и ненавижу в ТТ, СуперПерш СТ не является нигде, кроме вооружения, китайская ветка не интересна по причине экипажа (не для кого готовить), хороших годных прем СТ нет (не отказался бы от немецкого или даже советского), разве только Дикер-Макс нравился, но и то - после сегодняшней акции желание подпропало.

Hriz
24.09.2012, 21:31
+ у Утки борта совсем картонные в отличие от фанеры Т34, а размеры - это не фича, а баг. Да и ваша точная скорострельная пушка не такая уж и точная и скорострельная. Зато самая фиговая по дамагу и пробитию.

Ну, как сказать, баг или фича. На горных картах скорее фича. Борта да, картоннее. А пушка... Смотря с чем сравнивать, однозначно точнее и скорострельнее той пушки что стоит на Т34, на 1 выстрел в минуту больше, а дамаг всего на 80 меньше, да и сводится быстрее. Ну и пробиваемость... С другой стороны, на Т32 такая же, и ничего.

--- Добавлено ---

З.Ы. Честно прокачанный Т34 в ангаре есть, а из остальных премов даже смотреть ни на что не хочется: не умею и ненавижу в ТТ, СуперПерш СТ не является нигде, кроме вооружения, китайская ветка не интересна по причине экипажа (не для кого готовить), хороших годных прем СТ нет (не отказался бы от немецкого или даже советского), разве только Дикер-Макс нравился, но и то - после сегодняшней акции желание подпропало.

Смотря зачем премы использовать. Я экипажи на них не качаю, а катаюсь просто для удовольствия. Из всех, по ТТХ выделил бы JT 8,8; Lowe; Тип 59, КВ-220 и А-32. Это нагибучие премы. Потом идет когорта из КВ-5, Т34 и Утки. Ну и все остальные. Опять же, на преме попал к оленям, они слили бой, а ты оттуда вылез со 100К и не обидно.

6PEBHO
25.09.2012, 09:21
Из всех, по ТТХ выделил бы JT 8,8; Lowe; Тип 59, КВ-220 и А-32. Это нагибучие премы. Потом идет когорта из КВ-5, Т34 и Утки.

чем т34 то не нагибучий?
высовывай свой чугуниевую маску изза холмов да делай свои 2000 дамага/бой благо точность и пробитие более чем позволяют

-=RFF=-Avva
25.09.2012, 10:46
Кстати, по поводу Утки. Это раньше я почти не помню случаев, чтоб ей башню во фронтальной проекции пробивали. А в крайнем патче (или даже в двух крайних) меня стали все кому не лень довольно часто пробивать не только в щеки, но даже и в маску орудия. Вот это огорчает. А так да, Утка как минимум не хуже Т34.

Hriz
25.09.2012, 12:38
Две Матильды...

Тощина зада - одинаковая. По 610 хитов. Что как-бы правильно, один и тот же танк ведь по сути.
Количество обезьян - тоже одинаковое по 4 рыла.
Масса и пихло: 27,41 тонны у нашей против 30,04 у английской. При этом, наша имеет мотор в 247л.с., а BP аж 190л.с., получаем 9 коней на тонну у нас и 6 у них. Знаете сколько у Т95? 5,9! Добро пожаловать в мир слоупоков.
Но, на такую мощь, Т95 мог возразить бетонным лбом и аналогом БЛ10, что есть у BP?
Броня во лбу башни и корпуса - одна и та же фактически, но с бортов у BP злые гоблины спилили по 20мм брони. Да и 75мм на советской Матильде в рикошетной башне, это совсем не то что в плоской от Черча. Это печально, ибо АРТа радуется и ваншотит Принца. Ну а пушки... Тут у нас магия чисел. Следите за руками... :D
BP:
Орудие QF 6-pounder Mk.V A
Боекомплект 55 шт
Урон 56-94 HP
Бронепробиваемость 83-138 мм
Скорострельность 26.09 выстр/мин
Матильда:
Орудие 76 мм Ф-96
Боекомплект 60 шт
Урон 83-138 HP
Бронепробиваемость 65-108 мм
Скорострельность 16.15 выстр/мин
Да, пушка от Черча (как собственно и башня), но блин, при такой скорострельности всего 50 снарядов? Хотя, с другой стороны... Редкий BP доживет до конца боекомплекта. Вобщем, сухо, по ТТХ, мне пока кажется что BP будет редкостное угшище... Качать экипажи на нём до ввода британцев, могут только истинные джентльмены. Ну, скоро выйдет патч и потестим так сказать, в живую...

H@NTER
26.09.2012, 04:10
Кстати о джентельменах. Танк как танк, типичный прем, чуть хуже по боевой эфективности чем 5лвл, но с пониженым уровнем боев: нравится - играй, не нравится - не играй. Не повод скверно выражаться на хорошем форуме.

Shtirlits
26.09.2012, 12:16
Это было частное, оценочное суждение :D

=HH=Viktor
26.09.2012, 13:35
Выложили характеристики СУ-122-44:
http://wiki.worldoftanks.ru/%D0%A1%D0%A3-122-44

http://wiki.worldoftanks.ru/uploads/1/1a/AnnoSU122_44.png

В сравнении с крайней итерацией теста внесли следующие изменения:
Прочность 850 > 840
Скорострельность 8,11 > 7,5
Обзор 360 > 330

Теперь скорострельность меньше, чем у СУ-152 с такой же пушкой, обзор ранее был как на СУ-100М-1, теперь приравняли к СУ-152. Отзывы супертестеров от войнушки в рандоме - положительные.

Южный
26.09.2012, 18:15
Ник замазан? Поздно, товарищ R***, скрываться! Контрразведка не дремлет! :D Там в нижнем левом углу ещё пишется ник :lol:
Кстати, что у Вас с разрешением экрана -какие-то приплюснутые танчики

Убрал ник, раз такое сильное желание анонимизироваться :)

sasha_mechanik
26.09.2012, 18:16
увидел пантеру замаскированую под М10
http://imageshack.us/a/img196/5004/shot014hr.jpg
http://imageshack.us/a/img100/7739/shot013aq.jpg
http://imageshack.us/a/img341/6760/shot011rt.jpg
http://imageshack.us/a/img707/2792/shot010op.jpg
http://imageshack.us/a/img253/7594/shot009p.jpg

Кстати, что у Вас с разрешением экрана -какие-то приплюснутые танчики

1920*1080 22дюйма моник

Triff
26.09.2012, 23:10
1920*1080 22дюйма моник

Ну так выставь в графических настройках отношение сторон 16:9

Hriz
27.09.2012, 00:21
Вобсчем, Матильда BP отъезжен 10 боев. Под 1000 дамага за бой в среднем. Что можно сказать теперь, на основании боевых тестов? Скорость таки медленная... Еще по прямой нормально, но стоит нарисоваться горочке - тут же мы превращаемся в Т95. Броня удар в принципе держит, поэтому можно сказать, она есть. Кидает танк более щадяще, чем простую Матильду. Из модулей - просто необходимы - приводы наводки, или пушка тупо не успевает свестись до того как перезаряжается. Досылатель ставить не стал, и так скорость перезарядки большая. Воткнул вентилятор еще и стереотрубу. Почему её? Потому что 80% боя мы стоим и лупим с места. Тут труба нужна, так-как делает более-менее обзор. Вот с таким сетапом и играем в стиле "СТ как ПТ", других стилей BP не завезли. Ну и как я и боялся, снарядов не хватает. Один бой был слит только из-за того, что я остался один, против меня Grille и AMX40, а я без снарядов. Поэтому в пылу боя лучше не забывать о боеприпасах, эдакая Су-5 от СТ.

ROSS_DiFiS
28.09.2012, 12:25
Черт! Посмотрите как отличается в разы доходность танков. Т44 против Лёвы. Два сравнительных боя с примерно одинаковым результатом. Леву даже уничтожили, а Т44 живой. В обоих боях победа. Примерно одинаковый урон. Оба танки 8-го уровня. доходность отличается почти в 4 раза!!!

Это что за опускание основных танков, и прогибание игроков на покупку премиумов? Эх.... Раньше я на хумеле по 60 тысяч привозил и на Пз4 по 40тыщ за бой. А теперь просто слезы.... Насобирать денег на прокачаный новый танк высокого уровня без премиумного танка практически нереально. А ведь разрабы писали, что уровняют доходность, чтобы к моменту прокачки деньги были :)

Novichok
28.09.2012, 12:31
О как, не пробовал сравнивать обычные танки с премиумами имея на руках цифры. Табличка для меня вчера наглядно показала, что в минус я ухожу один раз за боёв 20 и то на M24 Chaffee (за что мне стало очень стыдно). Кв-5 в минус не уходит даже получив ваншот и не сделав ни одного выстрела. Тоже проверенно практикой, спасибо вражескому гвтигру.

vasmann
28.09.2012, 13:03
О как, не пробовал сравнивать обычные танки с премиумами имея на руках цифры. Табличка для меня вчера наглядно показала, что в минус я ухожу один раз за боёв 20 и то на M24 Chaffee (за что мне стало очень стыдно). Кв-5 в минус не уходит даже получив ваншот и не сделав ни одного выстрела. Тоже проверенно практикой, спасибо вражескому гвтигру.

я таки в минус на 8к на кв5 уйти умудрился, с премом:D

CRUEL
28.09.2012, 14:04
Это тема 100% должна была начаться в КВГ против человечества. То что зажрались ребята - это видно. Ну а что им делать? Если народ хавает и донатит. Всё правильно.
А суть в том, что ездили с товарищем во взводе: Тип59 + Т25/2. Мы в верхней половинке списка. Бой выигран. С нашей стороны живых осталось 5 включая нас.

У меня Т25/2 в конце боя - 1%hp; 2 кила; около 1400 дамага. и потрачен один ремкомплект. Итог: МИНУС 5 тысяч серебра. (даже не считая ремкомплект за три - это "минус" 2 тысячи. Всё потому, что 99% ремонта этой хрени теперь равняется "минус" почти 8 штук и пополнение боекомплекта ещё "минус" почти 8, а за бой дали 12 с чем-то).
Получается что бы мне - не прему, без прем акка, играть в плюс надо, мало того, что выживать не получая повреждений, так ещё и дамажить за троих. При этом, почти всегда критами, потому что на пополнение боекомплекта уходит больше половины заработка. Учитывая рандом на этой машине - дело малореальное.

У товарища Тип 59 в конце боя - около 70%hp; 3 кила; потрачена аптечка и ремкомплект; дамаг не спрашивал потому что когда услышал что чистыми он заработал больше 60 тысяч серебра пошёл курить в сторонку.

PS И вообще по его заверениям из премов сейчас только тип можно использовать в роли беспроигрышной лотереи. но это всё ИХХО конечно.

vasmann
28.09.2012, 14:24
PS И вообще по его заверениям из премов сейчас только тип можно использовать в роли беспроигрышной лотереи. но это всё ИХХО конечно.

Я месяц в танки не заходил, на КВ5 в первых 3 боях настрелял 40, 55, 62к без према. Первый был сливой. Ремонт и патроны на него копейки, 11-12к обычно уходит без учета комплктов/аптечек.

Sexton
28.09.2012, 14:52
Премы для того и сделаны: кактать в свое удовольствие не думая о серебре.
Этого КВГ и не скрывали.

ROSS_DiFiS
28.09.2012, 15:05
Премы для того и сделаны: кактать в свое удовольствие не думая о серебре.
Этого КВГ и не скрывали.

не в этом дело. я не против премиумных танков. Но ранше они давали примерно 200% навара по сравнению с основными танками. Теперь же доходность основных танков явно сильно понизили, практически даже при хорошей игре с премиум аккаунтом - практически до самоокупаемости, при раскладе один бой слив, второй победа. Т.е. даже платя 300 рублей в месяц за премимум-аккаунт, мы стали вынуждены задродствовать часами так, как раньше бело без према. при этом сравнительная доходность премиумных танков на лицо по глазам так, что постепенно приходишь к мысли - обычным способом заработать на топовый танк уже не получится. Только покупать премиум танк. Вот так.

такого расклада раньше небыло. К нему нас привели только сейчас. Машина по выжимке денег просто закручивает гайки...

Sexton
28.09.2012, 15:27
С премом окупаются все танки.
Даже с 10х уровней (медленно, но верно) серебро идет в плюс.

Novichok
28.09.2012, 15:43
Да нормально приезжают танки при нормальной игре с премом. Просто разницу между премами и обычными по фарму увеличили (наверное) для стимуляции покупки премов, вчера даже Е-100 притащил в плюсе, один чаффик в минус скатался.

SJack
28.09.2012, 16:24
такого расклада раньше небыло. К нему нас привели только сейчас. Машина по выжимке денег просто закручивает гайки...
Может, ты и прав. Но 8й уровень без према никогда не был фарм-машиной (за исключением ИСУ, эта одно время была :) ). А на 5х-6х уровнях за неделю не сильно задротских покатушек по-прежнему можно нафармить на танк 10го уровня.

inteceptor
28.09.2012, 16:52
Ис 6, в 8.0 внезапно резко рикошетным стал - видимо нормализация помогает. Начинаю задумываться о покупке напарк к КВ 5.

Nycodim
28.09.2012, 16:58
Если внимательно посмотреть сравнение левы и 44, то видно что лева нанес чуть больше урона сам, плюс по его засвету больше отработали. Так что доходность у него раза в два примерно выше, как и говорили ВГ.

SJack
28.09.2012, 17:36
Ис 6, в 8.0 внезапно резко рикошетным стал - видимо нормализация помогает. Начинаю задумываться о покупке напарк к КВ 5.
Откатал пару боёв после патча - просто супер. Оба раза в топе - танк уничтожает все, что приближается. А что не приближается, к тому сам подъезжает и уничтожает :D . Снаряды с пробиваемостью 175 и ниже отбивает только в путь.
Правда, особой разницы не заметил, у меня он и до патча вёл себя также :) . Вроде подвижность стала чуть лучше, а так - всё тоже самое.

qVik54
30.09.2012, 13:42
Мелочь чуть не запинала... :) Хорошо, когда хп много

Hriz
03.10.2012, 19:25
159662159663159664

КВ-220 не в топе. Вот как с такими людьми играть? :) Всё самому приходится делать.

6PEBHO
04.10.2012, 11:05
попаданий мало получено - без стальной стены несерьезно :)

Hriz
04.10.2012, 12:59
Ну так они косые были! :)

Станислав
09.10.2012, 13:21
Смотрел свою статистику на армор.киев.уа... И заметил аномалию - Пц В2 ака железный капут - 55% побед не дотягивает до среднего на нем аж 6%! То есть в среднем на ру-кластере у В2 60% побед. И кто-то говорит что премы нельзя нерфить?

Hriz
09.10.2012, 14:15
Да не то чтобы нельзя... Просто их как-то не принято нерфить. Подними ЖК уровень боев на 1 - танк будет страдать. А ТТХ ему резать? Какие?

Hemul
09.10.2012, 14:28
Неофициальная статистика премиумных танков на 02.10.12.

Количество на сервере\сыграно боев\процент побед.

(ЛТ2)MkVII Tetrarch - 1 100 366\47 963 571\51.8%
(ЛТ2)PzKpfw 38H735 (f) - 66 553\9 477 269\55.62%
(ЛТ2)T2 Light Tank - 121 795\16 335 864\54.42%

(ЛТ3)M3 Stuart - 1 048 561\23 680 107\47.41%
(ЛТ3)Т-127 - 61 471\3 502 301\54.85%
(ЛТ3)T-15 - 22 616\1 212 671\54.09%
(ЛТ3)M22 Locust - 29 478\1 779 784\54.61%

(ЛТ4)Valentine - 151 369\11 725 029\51.91%

(ЛТ6)Type 62 - 29 647\2 165 872\51.26%

(СТ3)PzKpfw S35 739 (f) - 29 179\1 445 513\56.95%

(СТ4)А-32 - 7 444\849 573\54.83%

(СТ5)Matilda - 138 753\12 671 922\50.17%
(СТ5)T-25 - 112 424\13 706 173\51.12%
(СТ5)Ram-II - 39 438\4 610 151\51.64%
(СТ5)M4A2E4 - 37 939\2 962 960\48.82%

(СТ6)PzKpfw V-IV Alpha - 129\30 838\51.35%
(СТ6)PzKpfw V-IV - 8 846\818 289\49.76%

(СТ8)T26E4 SuperPershing - 88 728\13 265 448\49.1%
(СТ8)Type 59 - 338 548\229 804 745\51.76%

(ТТ4)PzKpfw B2 740 (f) - 26 823\3 064 704\54.15%

(ТТ5)Churchill - 328 211\44 552 732\47.89%
(ТТ5)КВ-220 Бета-Тест - 19 890\2 369 624\48.97%
(ТТ5)КВ-220 - 2 728\291 865\55.21%

(ТТ8)КВ-5 - 278 464\151 441 325\47.41%
(ТТ8)ИС-6 - 35 694\7 043 648\47.05%
(ТТ8)Lowe - 289 098\189 840 977\48.01%
(ТТ8)M6A2E1 - 20 486\4 044 287\48.79%
(ТТ8)T34 - 239 075\78 641 558\49.79%

(ПТ3)FCM36 Pak40 - 39 394\1 413 260\58.48%

(ПТ6)Dicker Max - 39 078\2 959 867\51.12%

(ПТ8)8.8 cm Pak 43 JagdTiger - 32 550\5 210 414\49.4%

(САУ4)105 leFH18B2 - 53 853\3 050 005\50.51%

http://wot-news.com/stat/server/ru/norm/ru

=HH=Viktor
09.10.2012, 17:34
статистика - страшная вещь
КВ-220 у бета-тестеров имеет абсолютно нормальные 49%, тогда как точно такой же КВ-220 у вибронакидочников получил аномальные 55%, намекая на нерф.

Hriz
09.10.2012, 18:40
Видимо бета тестеры - дно. Если еще учесть что вибро-КВ долго кидало к 7-8 уровням, а тестовый КВ нет, совсем печально. На арморе, кстати, стата совсем другая.

Hemul
09.10.2012, 18:48
Видимо бета тестеры - дно. Если еще учесть что вибро-КВ долго кидало к 7-8 уровням, а тестовый КВ нет, совсем печально. На арморе, кстати, стата совсем другая.
Для сравнения в колонке «Круто?» использована неофициальная статистика wot-news за период 12 августа — 9 сентября 2012 года.

gugol
09.10.2012, 18:57

У меня 5 фрагов КВ-220 Бета-Тест и ни одного премиума КВ-220.

Hriz
24.10.2012, 15:20
A32 все так же суров... :)
160329
Наконец-то к Бурде добавился Паскуччи. Кстати, а что Су-26 делает в списке? Я в неё даже не попал ни разу.

Sexton
24.10.2012, 15:47
Прикупил я тут как-то себе Матильду Блек Принс. Сыграл пару боев и обплевался.
Дао этого танка не постиг я:(

Есть у кого-нибудь пару рецептов игрына этом танке?

=HH=Viktor
24.10.2012, 15:55
На СУ-122-44 снизили цену, теперь просят 6750 золотых, при переводе в настоящие деньги - 845 рублей. Причин не брать её все меньше и меньше.

Станислав
24.10.2012, 16:03
Причин ее брать - тоже не особо много.
PS^ тем более у человека, который в Х-СОМ ушел гамать.

Novichok
24.10.2012, 16:10
Матильда блек принс... малые боекомплект и скорость, неоднозначное орудие и броня. Наверняка подкорректируют параметры в дальнейшем, нет смысла брать, кроме того что это первый британский прем. Черчилль ИМХО более удачный премиум.

=HH=Viktor
24.10.2012, 17:09
Причин ее брать - тоже не особо много.
PS^ тем более у человека, который в Х-СОМ ушел гамать.
я наконец исследовал лазерное оружие, мутоны теперь просто изжариваются при первом засвете от двойного выстрела в упор из лазерного шотгана!

la444
24.10.2012, 18:19
На СУ-122-44 снизили цену, теперь просят 6750 золотых, при переводе в настоящие деньги - 845 рублей. Причин не брать её все меньше и меньше.

Простите, а разве его уже продают? И где тогда брать?

SJack
24.10.2012, 18:23
Еще не продают. А вот завтра уже будут.

Hriz
25.10.2012, 09:47
Прикупил я тут как-то себе Матильду Блек Принс. Сыграл пару боев и обплевался.
Дао этого танка не постиг я:(

Есть у кого-нибудь пару рецептов игрына этом танке?

Да все просто, есть точная и скорострельная пушка с неплохой пробиваемостью. Становимся недалеко от респа, и вливаем дамаг. По возможности избегая разных ТТ типа КВ и Т1. Не скажу что танк хороший, но играть успешно получается. Опыт Т95 не пропьешь! :D

qVik54
25.10.2012, 17:34
Взял-таки на основе СУ-122-44, ничё так аппарат, странно, что не понерфили... У СУ-152 из достоинств осталась только МЛ-20.

Hriz
26.10.2012, 12:49
Ага, тоже покатался пару боев, понравилось. Утверждение о том, что премиумные танки хуже прокачиваемых можно сплавить в утиль теперь уж точно.

Miguel Gonsalez
26.10.2012, 13:07
Взял СУ-122-44. После "мира боли" немецких ПТ это просто чудо-машинка. Первый прем, на котором получаю от игры удовольствие. Есть всё то, чего мне нехватало на Яге 1 - броня(ещё более рикошетная), хорошая альфа, и незаметность (!!!). Йоу! При этом динамика радует очень. Точность не ахти, но, к слову, у Яги 10.5 снаряды тоже летят достаточно криво.
Нанёс надпись "Тульский кондитер" и раздаю пряники оптом и в розницу.
Ошенна харошемы танкама! :D Сдаётся мне, уберут её из магаза скоро.

Hriz
26.10.2012, 13:20
А я нанес надпись "какой-то там школьник", буду школоло!

Miguel Gonsalez
26.10.2012, 13:55
Была такая мысль, но потом пряники перевесили :D

SJack
26.10.2012, 14:24
Ошенна харошемы танкама! :D Сдаётся мне, уберут её из магаза скоро.
Не уберут. 48-процентные нагибаторы покупать её не будут, потому что "175 пробития это очень мало для ПЭТЭ!!!!!111". Надо и себе купить, что ли, по очереди с ИС-6 катать. Бо Т34 уныл до безобразия, невозможно на нем фармить.

SVM
26.10.2012, 15:33
Загрузил в КВ-5 восемь подкалиберных. Сразу и воин и снайпер и еще 33к серы чистыми без према... Как бы не понерфили.

Miguel Gonsalez
26.10.2012, 15:49
Не уберут. 48-процентные нагибаторы покупать её не будут, потому что "175 пробития это очень мало для ПЭТЭ!!!!!111". Надо и себе купить, что ли, по очереди с ИС-6 катать. Бо Т34 уныл до безобразия, невозможно на нем фармить.

Правильно. А те, кто с прямыми руками - купят, будут держать процент 53-55 и уберут ласточку из магаза, как убрали КВ-5 и Типа. Но это лучше, чем нерф, однознак.

psamtik
26.10.2012, 16:06
Правильно. А те, кто с прямыми руками - купят, будут держать процент 53-55 и уберут ласточку из магаза, как убрали КВ-5 и Типа. Но это лучше, чем нерф, однознак.

А много ль корова дает молока? )

Schreder
26.10.2012, 16:10
Хорошая машина, фармит исправно, но пушка дюже косая:cry:
:D

Hemul
26.10.2012, 16:12
КВ-5 и Типа убрали совсем по другим причинам.

SJack
26.10.2012, 16:13
Так этих убрали не потому, что нагибали, а потому, что их в боях по полкоманды было в среднем. ИМХО, сушке это не грозит.
Кстати, если сравнить подвижность и броню СУ-122 с СУ-100М1 - как она, хуже/лучше/такая же?

Hriz
26.10.2012, 16:21
Думаю М1 порезвее будет, она и легче и двигло там помощнее в топе, а по броне примерно одно и то же, правда в М1 попасть труднее, там пол лба - маска.

Miguel Gonsalez
27.10.2012, 00:38
А много ль корова дает молока? )

Абсолютно сливной бой с 250 экспы(ПА) принёс 20 000 игровых кредитов чистыми.

--- Добавлено ---

Так этих убрали не потому, что нагибали, а потому, что их в боях по полкоманды было в среднем. ИМХО, сушке это не грозит.
Кстати, если сравнить подвижность и броню СУ-122 с СУ-100М1 - как она, хуже/лучше/такая же?

Ну, так по пол-команды их было не за красивые глаза, видимо. Про сравнение с другими сов.ПТ сказать ничего не могу, ибо так сложилось, что качал немцев. В-общем, я спец по поеданию кактусов. Поэтому, Су-шка для меня как глоток свежего воздуха :D

Hriz
27.10.2012, 08:42
Где ты там у немцев кактусов набрал? :) По моему один кактус у немцев - это Jagdpanzer IV... :) Да и тот проходится быстро.

gugol
27.10.2012, 11:04
Где ты там у немцев кактусов набрал? :) По моему один кактус у немцев - это Jagdpanzer IV... :) Да и тот проходится быстро.

А мне "сковородка" нравится и кактусом для меня не является. А вот французов никак раскусить не могу. Не идет игра на них.

sasha_mechanik
27.10.2012, 13:56
сегодня в бою был замечен "железный капут" TOG II- имеющий 1400 хп как по мне то многова то для 6 лвл
http://imageshack.us/a/img690/6418/shot006fc.jpg
http://imageshack.us/a/img717/6244/shot007aa.jpg

=HH=Viktor
27.10.2012, 14:01
да супертестеры отрываются вовсю, я черепаху премиумную с лобовой 220мм видел, сейчас катает на седьмом уровне.

Schreder
27.10.2012, 14:46
Что то первая эйфория прошла и 122-44 совсем разочаровала. В первую очередь из-за орудия, ужасно косая пуха, да ещё и постоянные "не пробил". Сегодня залепил голдой в борт М18 и не пробил. Что там можно не пробить непонимаю. Или стреляю в корпус Т29 при полном сведении метров с 50, а попадаю в лоб башни и конечно же "не пробил".%)

SJack
27.10.2012, 16:11
Да, Д25 такая :D . Но при этом - мне всё равно нравится, тут уж кому что.

Hriz
27.10.2012, 19:30
Да тут раз на раз не приходится. По сумме ТТХ она всё равно лучше и Су-100М1 и Су-152, а непробилы и непопалы случаются. Я помню как-то на 263-м объекте из 10 выстрелов, попал только 4. Хотя стрелял при полном сведении и в цель которая занимала примерно 80% круга.

-=RFF=-Avva
28.10.2012, 23:12
Покатался на Т34. После очередного (вроде седьмого) слива подряд плюнул на двойной и пошел спать. Олени просто непобедимы, что ни делай, тащи или не тащи - пофиг.

Но удивило вот что:
160516 160517
Нанес 4500 дамага, 5 киллов, "Снайпер".
А денег всего 70К (ну пусть 106К с премом).
Раньше за каждый выстрел с полным дамагом около 10К серебра давали премам вроде - т.е. около 140К мне должны были дать. Или я неправ?

Hriz
29.10.2012, 00:14
Вроде да, побольше давали, хотя я не знаю, зависит ли кол-во бабла от победы. Ну и не удивился бы, если б урезали премам доход слегка, под введение "голды" за серебро.

Miguel Gonsalez
29.10.2012, 12:13
Да все ПТ уровня с 7-го - кактусы, Hriz. На Яге у меня, конечно, 54%, но всё равно тяжко там всё. Альфы нет, маскировки нет. На уровне 8+ ещё и подвижность забирают.

--- Добавлено ---

Что то первая эйфория прошла и 122-44 совсем разочаровала. В первую очередь из-за орудия, ужасно косая пуха, да ещё и постоянные "не пробил". Сегодня залепил голдой в борт М18 и не пробил. Что там можно не пробить непонимаю. Или стреляю в корпус Т29 при полном сведении метров с 50, а попадаю в лоб башни и конечно же "не пробил".%)

У этой самоходки есть огромный плюс - подвижность и малая заметность. Не пробиваешь - подойди ближе. Незаметность и альфа-страйк реализуют себя на любой карте, в то время как, например, точность немецких ПТ при их "сарайности" реализуется изредка на некоторых картах при хорошей команде.

Hriz
29.10.2012, 12:39
Да все ПТ уровня с 7-го - кактусы, Hriz. На Яге у меня, конечно, 54%, но всё равно тяжко там всё. Альфы нет, маскировки нет. На уровне 8+ ещё и подвижность забирают.

Ну не знаю, у меня что на Яге, что на Штуге, по 220 боев примерно и процент побед под 60%. Обе остались в гараже и не сказал бы, что там есть что-то тяжкое. На Штуге у меня альфа есть, и еще какая... :) А уж с введением "голды" за серебро - она стала еще и халявная... А на ЯгдПантере я вообще поставил 8.8см, там эта альфа и даром не нужна... :) На Феде не играл толком если честно, а ЯгдТигр нравится даже больше 704-го. Вобщем-то, продал 704 и взял 263-й, но ЯгдТигру не спешу продавать.

--- Добавлено ---

У этой самоходки есть огромный плюс - подвижность и малая заметность. Не пробиваешь - подойди ближе. Незаметность и альфа-страйк реализуют себя на любой карте, в то время как, например, точность немецких ПТ при их "сарайности" реализуется изредка на некоторых картах при хорошей команде.

Если честно, насчет незаметности этой самоходки, я бы поспорил. У меня там экипаж с лампочкой - она светится постоянно как новогодняя елка. Любой выстрел на 200-300м - ты светишься. Бывает даже светишься просто так, а никого не видно.

Miguel Gonsalez
29.10.2012, 12:46
Ну не знаю, у меня что на Яге, что на Штуге, по 220 боев примерно и процент побед под 60%. Обе остались в гараже и не сказал бы, что там есть что-то тяжкое.

Ну, у меня на Яге 860 и 54%. На остальных, включая Ягра - от 250 и 51-60%. Штуг, правда, слегка выпал из статы - 49%, но я его чёт не прочухал по первому проходу. По второму разу пройдусь. Только не в стате дело. Немецкие ПТ высокого уровня не играют, как ПТ. Их приходится использовать как безбашенные тяжи, что для меня лично совсем некомфортно.

На Штуге у меня альфа есть, и еще какая... :) А уж с введением "голды" за серебро - она стала еще и халявная... А на ЯгдПантере я вообще поставил 8.8см, там эта альфа и даром не нужна... :) На Феде не играл толком если честно, а ЯгдТигр нравится даже больше 704-го. Вобщем-то, продал 704 и взял 263-й, но ЯгдТигру не спешу продавать.

Да нет, без проблем. Я же говорю - вкусовщина. Просто они не играют как ПТ. Но так, играть можно вполне.

Если честно, насчет незаметности этой самоходки, я бы поспорил. У меня там экипаж с лампочкой - она светится постоянно как новогодняя елка. Любой выстрел на 200-300м - ты светишься. Бывает даже светишься просто так, а никого не видно.

Хм... ну, я сравниваю с Ягой в лоб - и манера игры схожая и уровень один. СУ-шка почему-то не светится в тех позициях, где светится Яга.

Schreder
29.10.2012, 12:50
У этой самоходки есть огромный плюс - подвижность и малая заметность. Не пробиваешь - подойди ближе. Незаметность и альфа-страйк реализуют себя на любой карте, в то время как, например, точность немецких ПТ при их "сарайности" реализуется изредка на некоторых картах при хорошей команде.У Су-100М1 явно лучшая подвижность, насчёт незаметности - не знаю, палят постоянно. Но всё это можно с лёгкостью простить. Но вот косая пуха... для ПТ это принципиально. Катал с Д25 на КВаСе и ИСах, она не казалась столь безобразной, потому что чаще приходилось лупить в упор выползая из-за камня или угла. На ПТ же, лично я, практикую иную тактику, здесь важнее точность на большой дистанции. Точность даже важнее разового дамага.
З.Ы Нет, я не говорю что 122-44 полное говно, фармит она исправно. Но вот удовольствия от игры на ней нет.

Miguel Gonsalez
29.10.2012, 13:13
У Су-100М1 явно лучшая подвижность, насчёт незаметности - не знаю, палят постоянно. Но всё это можно с лёгкостью простить. Но вот косая пуха... для ПТ это принципиально. Катал с Д25 на КВаСе и ИСах, она не казалась столь безобразной, потому что чаще приходилось лупить в упор выползая из-за камня или угла. На ПТ же, лично я, практикую иную тактику, здесь важнее точность на большой дистанции. Точность даже важнее разового дамага.
Не играет устойчиво "точность на большой дистанции", к сожалению. Сам люблю играть именно так. Но, карт, пригодных для такой игры катастрофически мало - Малиновка, Прохоровка, Степи, Редшир, Вестфилд, Эль-Халлуф, Песчаная Река (иногда). Были ещё Комарин, Топи и Провинция, но теперь их нет. Всё остальное - либо условно пригодно при нормальной команде, либо непригодно вовсе. СУ-шка, как бы сказать... играет ровнее что ли... Яга - либо пан, либо пропал, а Су-шка как-то везде себя нормально чувствует. Остальные сов. ПТ не знаю - не качал эту ветку и сейчас об этом жалею. Я сравниваю с немецким одноклассником и получается, что Су-шка оченно даже ничего.

З.Ы Нет, я не говорю что 122-44 полное говно, фармит она исправно. Но вот удовольствия от игры на ней нет.

Я не люблю "фармить". Лёву и ИС-6 крайне редко выкатываю - нет фана. А вот на Су-шке фан получаю.

=HH=Viktor
29.10.2012, 18:12
Катал с Д25 на КВаСе и ИСах, она не казалась столь безобразной, потому что чаще приходилось лупить в упор выползая из-за камня или угла. На ПТ же, лично я, практикую иную тактику, здесь важнее точность на большой дистанции.
Вот тебе и ответ, забудь про кусты и лупи в упор. Позавчера с товарищем на двух СУ-122-44 одинокий Е-75 на песчанке обидели, он нас игнорировал, перестреливаясь вдаль, а мы за барханом подобрались к нему, одновременно перевалились, и начали крутить вокруг него всаживая по 400 дамаги за выстрел. Он начал поворачивать лоб в сторону одного из нас, поворачивая второму филейную часть, и, заодно, сарайную бочину тому, с кем перестреливался. Быстро киса кончилась.
Хотя если бы перестреливались в лоб на расстоянии, может и я тоже рассказывал о косой пушке, малой бронепробиваемости и картонной броне.

Schreder
29.10.2012, 18:23
Вот тебе и ответ, забудь про кусты и лупи в упор. Позавчера с товарищем на двух СУ-122-44 одинокий Е-75 на песчанке обидели, он нас игнорировал, перестреливаясь вдаль, а мы за барханом подобрались к нему, одновременно перевалились, и начали крутить вокруг него всаживая по 400 дамаги за выстрел. Он начал поворачивать лоб в сторону одного из нас, поворачивая второму филейную часть, и, заодно, сарайную бочину тому, с кем перестреливался. Быстро киса кончилась.
Хотя если бы перестреливались в лоб на расстоянии, может и я тоже рассказывал о косой пушке, малой бронепробиваемости и картонной броне.Вот для всего этого у меня есть СТ. Нафига мне сдалась ПТ, если на ней танковать?

Hriz
29.10.2012, 20:12
Кстати об СТ. Я вот купил себе "шмаль". Он радует. Конечно не фармит мега суммы, но все равно хорош.

inteceptor
30.10.2012, 00:33
Су 122 44 нравится однако, не то что Толстый Макс. Очень нарвится, аж доната не жалко, токмо что пожалуй 2 лучших боя за всю карьеру в танках были. 1 закрутил Т 43, возле Хума и Холода - они следом последовали с разинутыми ртами (кинуло к 8 лв). 2 й просто команда приятная попалась, хоть и проиграли, носился с Су 85, то на правый фланг то на левый, у противника остались Т 29 с 1% и 13Ф3 без снарядов.

Miguel Gonsalez
30.10.2012, 14:05
Вот для всего этого у меня есть СТ. Нафига мне сдалась ПТ, если на ней танковать?

В-общем и целом, СУ-122-44 не для танкования. Просто там, где Яга сдохнет, Гром выживет. 10мм доп. брони на 7 уровне это МНОГО. А так, суть та же, просто основная стрельба идёт на расстоянии 150-450м, тогда как для Яги - 300-600м.

sasha_mechanik
31.10.2012, 12:04
замечена в бою британская ПТ АТ-15А, лоб у нее бронирован не плохо но уже найдены уязвимые места во лбу куда она шьется на ура, ну и пуха откровенно слабовата для такой жирной пт
http://imageshack.us/a/img855/9661/shot002hw.jpg
http://imageshack.us/a/img521/3598/shot003w.jpg
http://imageshack.us/a/img35/8891/shot004sl.jpg

Miguel Gonsalez
31.10.2012, 13:30
Взал Рэдли-Уолтерса на СУ-122-44. Бой,правда, мы слили :( Чуть-чуть не хватило - у супостата остался Хеллкэт с 18хп и Гриль какой-то :(

=HH=Viktor
31.10.2012, 14:44
Я на Громе ещё ничего не взял, ещё не особо даже вкатился, но радости от него уже полные штаны. Самоход вполне тянет на то, чтобы быть вообще единственным танком в ангаре.

Karaya
01.11.2012, 16:21
в плане фарма серебрянных монет яга 88 неплохой агрегат. в среднем у меня где то по 45-50 тыс за бой. было пару раз когда в топ ставят до 100тыс привозил. + экипаж у меня полностью выкачан со всеми перками снял с топ Яги, и готовится пересестьна 10 левел пт. но многое зависит как всегда от команды. процент побед и поражений примерно 50на50

-=RFF=-Avva
02.11.2012, 08:13
В преддверии скидок 15% на премы 8лвл думаю что-то одно премиальное купить. Есть Лева, Гусь, Т34 из высокоуровневых премов. Что посоветуете взять? ПТ в целом не лублу (хотя со Штуга экипаж в казарме есть, единственный ПТ который мне нравился). ИС-6 может быть? Как он? Заодно и экипаж от ИС-7 или ИС-4 подкачивал бы на нем (на КВ-220 не весь экипаж от ИС-7 могу посадить, к сожалению).

Или Суперперш? Но этот пушкой и скоростью обижен, явно голда напрашивается на стрельбу, так что фарм наверняка слабенький будет. Да и экипажа у меня под него нет и не планируется (не люблю амер-СТ).

Или может я что еще пропустил интересное?

vasmann
02.11.2012, 09:26
ИС-6 может быть? Как он?

Нынче пушка у него помимо хрен-попадашки, еще и хрен-пробивашка.
Пробитием и так она не блистала на 8 уровне, в последних патчах с нормализацией - стало еще печальней.
По крайней мере мне.
Его же пробивает практически все, в боях в которых его кидает.

Hriz
02.11.2012, 10:03
Ну, это откровенно неправда. Никакие "практически все" его не пробивают. Попадает он зачастую в топ списка, и пробивают его и то не каждый раз только те, у кого за 200+ пробиваемость. Таких товарищей совсем не много в этих боях, уж никак не "практически все".
Насчет пушки, да, она косовата, но зато те кто прошел ТТ и ПТ СССР, к ней очень хорошо привыкли. Не сильно хуже эта пушка, чем например та, что стоит на КВ-5.
Если сравнивать с СуперПершем, то голдой конечно придется пулять и там и там. У СП получше броня, но с другой стороны, его и кидает в более суровые бои и пушка хуже. Вобщем, я не знаю, я бы взял ЯТ 8,8, он однозначно лучше, а из этих двух если выбирать, то исключительно по личным предпочтениям, может за счет скорости чуть-чуть ИС-6 поприятнее.

sasha_mechanik
02.11.2012, 10:24
Т34 очень неплох, пушка позволяет без голды дамажить даже 10лвл, плюсы и минусы этого танка знаете наверняка, но мне он очень нравится хоть и от него осталось только тень от былой Т34 9 лвл, но все равно нагиб на нем приятен

Andrey12345
02.11.2012, 11:03
sasha_mechanik Ставьте пожалуйста запятые и/или точки, хотя бы в очевидных местах, а то неудобно читать ваши посты.
Пример:
"Т34 очень неплох [точка] пушка позволяет без голды дамажить даже 10лвл[точка] плюсы и минусы этого танка знаете наверняка[запятая] но мне он очень нравится хоть и от него осталось только тень от былой Т34 9 лвл[запятая] но все равно нагиб на нем приятен"

sasha_mechanik
02.11.2012, 11:11
sasha_mechanik Ставьте пожалуйста запятые и/или точки, хотя бы в очевидных местах, а то неудобно читать ваши посты.
Пример:
"Т34 очень неплох [точка] пушка позволяет без голды дамажить даже 10лвл[точка] плюсы и минусы этого танка знаете наверняка[запятая] но мне он очень нравится хоть и от него осталось только тень от былой Т34 9 лвл[запятая] но все равно нагиб на нем приятен"
сори, привычка печать не глядя на клаву%)

-=RFF=-Avva
02.11.2012, 11:17
На Т34 у меня как раз нагиб не получается, стата едва за 50% переваливает (на прошлой странице я как раз выкладывал скрины из типичного боя на нем со сливом в конце). И я как раз спрашивал, что новенького из 8 лвл прем купить, исходя из наличия Левы, Гуся и Т34.

Стиль боя на ЯТ 8.8 похож на таковой на Штуге? Динамика у ЯТ походу никакая... И экипажа от Штуга уже не хватит. Придется рекрутировать радиста и заряжающего за золото, будут они без перков унылые...

Походу надо было брать Тип59, когда он был, и не париться)))

vasmann
02.11.2012, 11:21
Ну, это откровенно неправда. Никакие "практически все" его не пробивают. Попадает он зачастую в топ списка, и пробивают его и то не каждый раз только те, у кого за 200+ пробиваемость. Таких товарищей совсем не много в этих боях, уж никак не "практически все".

Я написал про свой опыт. Лично мой опыт говорит о том, что брони у танка нет. Дырявят его только в путь. Рикошеты/непробилы по мне, понятно есть. Но это не делает танк бронированным.

Насчет пушки, да, она косовата, но зато те кто прошел ТТ и ПТ СССР, к ней очень хорошо привыкли. Не сильно хуже эта пушка, чем например та, что стоит на КВ-5.

Для ТТ8 - пушка плохая. Для 7 - отличная, для 8 - как по мне плохая, ни точности, ни скорострельности, да дамаг хороший, дорогие патроны.
Пушка КВ5: точнее, скорострельнее, урон сопоставим, снаряд дешевле в 4 (четыре) раза, пробиваемость ниже аж на 8.
Пушку КВ5 хорошей для 8 уровня тоже не считаю. Достаточной - считал, сейчас с ней езжу только с голдой (раньше на бой хватало 6-7 голдовых, брал 8). С последними изменениями нормализации - пробивать стало (мне) еще хуже. Раньше было на грани, сейчас больше нет чем да (если обычными пулять). Это же косается и пушки Д-25 ИС6, с доп минусами описанными выше.
Тольку у КВ5 есть еще и броня.

Если сравнивать с СуперПершем, то голдой конечно придется пулять и там и там. У СП получше броня, но с другой стороны, его и кидает в более суровые бои и пушка хуже. Вобщем, я не знаю, я бы взял ЯТ 8,8, он однозначно лучше, а из этих двух если выбирать, то исключительно по личным предпочтениям, может за счет скорости чуть-чуть ИС-6 поприятнее.[/QUOTE]

Hriz
02.11.2012, 11:30
Стиль боя на ЯТ 8.8 похож на таковой на Штуге? Динамика у ЯТ походу никакая... И экипажа от Штуга уже не хватит. Придется рекрутировать радиста и заряжающего за золото, будут они без перков унылые...

Походу надо было брать Тип59, когда он был, и не париться)))

Avva, ты же видел какой у меня "стиль боя" на Штуге... :) У меня совершенно не похож... :) Ну да, Тип 59 или КВ-5 я бы посоветовал, если бы они продавались.

--- Добавлено ---

Я написал про свой опыт. Лично мой опыт говорит о том, что брони у танка нет. Дырявят его только в путь. Рикошеты/непробилы по мне, понятно есть. Но это не делает танк бронированным.

Ну тогда надо наверное писать "меня на ИС-6 пробивают почти все"... :) А не ИС-6 пробивают почти все... :)

SJack
02.11.2012, 13:28
Мне ИС-6 нравится. Нормальный такой танчик, быстро ездит и вливает в борта по 400 дамага. С кредитной голдой проблема пробиваемости собратьев по уровню в лоб тоже пропала. Броня у него скорее противооленья, чем реальная, но мы-то в рандоме в основном с рогатыми и воюем :) .
ЯТ88 как по мне - медленный и неповоротливый.
Кстате, кто-нибудь встречал в боях FCM-50(t)? Мне пару раз попался, выглядит страшненько, но ИМХО очень даже ничего по геймплею.

HotmenAndre
02.11.2012, 17:57
Парни у кого есть "СуперПерсик" стоит взять, знаю что медленный и работает со второй линии. Просто акция, хочу альтернативу "Лёве" поднадоел немного. Или стоит Т34?

-=RFF=-Avva
03.11.2012, 20:44
Думал-думал и купил СуперПершинг.
На удивление понравился танк. В первом же бою взял Мастера с дамагом около 3000 и ассистом 2500. Война бы взял, но жадная команда не дала))
И в сливном бою тоже оклоо 2500 дамага вынес. Голдой не увлекался - 2..4 выстрела за бой делал. Пока не жалею.
Особенно понравилось, что выше 9 лвл СП не кидают.

Вот теперь думаю, может и ИС-6 тоже прикупить пока скидка? Его тоже не выше 9 лвл кидает или к 10 тоже?

SJack
03.11.2012, 20:57
Тоже. Примерно половина боёв в топе, остальные - с девятками.

HotmenAndre
04.11.2012, 03:01
Купил я "СуперПерсика" и не пожалел, хороший танчик, откатал 20-ть боев вот результат. Правда в эту акцию, столько оленей встретил, просто труба.
160667

qVik54
07.11.2012, 12:11
Тог2 :) . Народ обозвал лаптем

Kober
07.11.2012, 12:19
Тог2 :) . Народ обозвал лаптем
Арта его полюбит)))

Kirsha4
12.11.2012, 18:11
эх, снова пиписьками меряться начали :))))
я ж хотел поделиться фактом о том, сколько может фармить китаец, а не о его достижениях :) такие картинки у меня тоже есть, но в них нет столько серебра :) это сугубо к вопросу о фарме. на льве и кв-5 у меня не получается перешагнуть отметку 110-115к, а китаец уже много раз за 120+к

Большим плюсом китайца в плане зашибания серебра я так понимаю является и то, что на нём бои проходят быстрее, всё таки он СТ и шкеритья в кустах не обязан.

psamtik
12.11.2012, 18:24
Большим плюсом китайца в плане зашибания серебра я так понимаю является и то, что на нём бои проходят быстрее, всё таки он СТ и шкеритья в кустах не обязан.

В любом случае конца боя ждать... ну разве что еще нет 2-3х премов для зашибания серебра ;)

andr79ros
24.12.2012, 13:33

такого быть не может. проверь получше.

SJack
24.12.2012, 15:24
Для того, чтобы на преме-8 уйти в минус, надо не просто слиться без дамага, а еще и несколько снарядов в молоко отстрелять. Тогда да, будет минус.

GREY_S
24.12.2012, 15:48
Для того, чтобы на преме-8 уйти в минус, надо не просто слиться без дамага, а еще и несколько снарядов в молоко отстрелять. Тогда да, будет минус.
На преме-8 с премом или без према? :)

SJack
24.12.2012, 16:04
А почти неважно. Чтобы уйти в минус с премом, выстрелить в молоко надо будет чуть больше раз :) . Как вариант, можно стрелять сербоголдой.

la5-er
24.12.2012, 16:48
да-а-а.. Новый танчик Тетрарху близко не родня.. Пушкой не мог МС пробить 3 раза:)

Hemul
24.12.2012, 16:51
Ходят слухи что тем у кого были свободные слоты, новый слот не дали вместе с танком, врут надеюсь?

la5-er
24.12.2012, 16:57
у меня все заняты были - не скажу.

Hriz
24.12.2012, 17:16
да-а-а.. Новый танчик Тетрарху близко не родня.. Пушкой не мог МС пробить 3 раза:)

Это ж куда ты ему попал интересно... :) Там максимум брони то 18мм, а у Т1Е6 пробиваемость средняя 33мм. У Тетрарха просто черезмерно крутая пушка для 2-го уровня. Где это виданно, чтоб голдой пробиваемость средняя была 121мм., у легкого танка 2 уровня?! У VK3002DB на 7 уровне топовая пушка с пробитием 132мм ББшкой... :D А у нового према, нормальная для своего уровня, не переапанная пушка, главное, еще и с барабаном! :)

SJack
24.12.2012, 18:46
Ходят слухи что тем у кого были свободные слоты, новый слот не дали вместе с танком, врут надеюсь?
Врут.

la5-er
24.12.2012, 19:03
Это ж куда ты ему попал интересно... :) Там максимум брони то 18мм, а у Т1Е6 пробиваемость средняя 33мм. У Тетрарха просто черезмерно крутая пушка для 2-го уровня. Где это виданно, чтоб голдой пробиваемость средняя была 121мм., у легкого танка 2 уровня?! У VK3002DB на 7 уровне топовая пушка с пробитием 132мм ББшкой... :D А у нового према, нормальная для своего уровня, не переапанная пушка, главное, еще и с барабаном! :)

в лоб, 1 раз издали правда.

AGP1308
24.12.2012, 23:21
так стоит брать подарочный КВ-5 с его пробоем в 167мм ?

Hriz
25.12.2012, 03:08
Если не возить голду и не стрелять ей, я бы не стал брать. Хотя опять же, смотря зачем брать. Если фармить, то можно и без голды, в принципе. Есть если КВ-4, можно воткнуть в него ЗиС-6 и посмотреть, как оно будет пробивать кого.

SVM
25.12.2012, 04:44
У КВ-4 сисек нет. Счастье будет не полным.

AGP1308
25.12.2012, 09:31
а голда на КВ-5 дорогая?

qVik54
25.12.2012, 09:47
4К серебром, 10 золотом. КВ-5 стоит брать, пока дают, и бежать домой, пока автобусы ходют... А так лев комфортнее в игре, имхо, однако.

SVM
25.12.2012, 12:30
Не, льва бросает к 10 уровню. Там он жутко тормозной и даже не картонный, а бумажный. Америга рулит (Т34).
Но вообше-то КВ-5 для коллекции взять можно. Раньше был торт. А сейчас появилось много сильных и кусучих противников. Даже нерфить не пришлось. Устарел. Морально )

-atas-
25.12.2012, 12:32
Кнопка писала, что Тип якобы еще появится. Может, на день советской китайской армии?

Hemul
25.12.2012, 12:54
Кнопка писала, что Тип якобы еще появится. Может, на день советской китайской армии?
Кто такая Кнопка?

Hriz
25.12.2012, 13:01
Я всё жду чтоб появился WZ-111... :)
А Кнопка это на оффоруме толи модератор, толи разработчик.

Hemul
25.12.2012, 13:15
Сходил и почитал эту Кнопку. Если она и обещала Тип59, то скорей его отсутствие в продаже. И вообще, судя по тому, что она пишет (сплошное мимими), отвечать на вопросы, явно не входит в круг ее первоочередных обязанностей.

GREY_S
25.12.2012, 14:37
Сходил и почитал эту Кнопку. Если она и обещала Тип59, то скорей его отсутствие в продаже. И вообще, судя по тому, что она пишет (сплошное мимими), отвечать на вопросы, явно не входит в круг ее первоочередных обязанностей.
Хмм, а какие по вашему первоочередные обязанности такой должности как "Community Manager" ?
Другое дело, что от малолетней девочки далеко не всегда ожидаешь адекватных, четких ответов по существу, но раз работает, значит в отделе кадров КВГ считают, что с обязанностями справляется :)

Hemul
25.12.2012, 14:56
Хмм, а какие по вашему первоочередные обязанности такой должности как "Community Manager" ?
Самые разнообразные, все зависит от внутренней политики компании. В случае с КВГ за ответы на вопросы по механике игры, отвечают непосредственно разработчики, так уж исторически сложилось, и менять это вроде не собираются.

GREY_S
25.12.2012, 15:54
В случае с КВГ за ответы на вопросы по механике игры, отвечают непосредственно разработчики, так уж исторически сложилось, и менять это вроде не собираются.
С данным утверждением я как раз не спорю, но ведь разговор начался с другого? Соответственно у меня встречный вопрос - каким боком продажа/ее отсутствие типа 59 относится к механики игры?

Hemul
25.12.2012, 15:58
С данным утверждением я как раз не спорю, но ведь разговор начался с другого? Соответственно у меня встречный вопрос - каким боком продажа/ее отсутствие типа 59 относится к механики игры?
Баланс он теперь уже к механике игры не относится и его отдали на откуп маркетологам и пиарщикам?

GREY_S
25.12.2012, 17:02
Баланс он теперь уже к механике игры не относится и его отдали на откуп маркетологам и пиарщикам?
ИМХО, как показывает Банк Империал - есть время собирать камни история КВГ - бабло почти всегда побеждает зло. Злобному тоже хочется кушать и над ним и даже над Сербом есть начальство. И если партия скажет надо - комсомол ответит есть! начальство намекнет, то они будут не против продажи.
А Кнопка - она всего лишь.. кнопка, от передатчика, доносящего до народа вести от Кровавого.

Hemul
25.12.2012, 17:56
ИМХО, как показывает Банк Империал - есть время собирать камни история КВГ - бабло почти всегда побеждает зло. Злобному тоже хочется кушать и над ним и даже над Сербом есть начальство. И если партия скажет надо - комсомол ответит есть! начальство намекнет, то они будут не против продажи.
Это все гадания на кофейной гущи с втыканием иголок в клубень картофеля. По факту видим, что КВГ презрев бабло, убрало Типы59 из продажи. И таких пример множество. КВГ свой бизнес строит не при помощи ректального доната, а на массовости и доступности.

А Кнопка - она всего лишь.. кнопка, от передатчика, доносящего до народа вести от Кровавого.
Так я еще раз повторю, она пишет что не будет в продаже Типов59.

-atas-
25.12.2012, 23:06
Если не врет, то обещает уже в наступающем http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/639135-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD/page__st__340__p__15858752#entry15858752

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/639135-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD/page__st__2580__p__15892488#entry15892488

Вероятно с огромным запасом золота и в течении пары часов ))

Hemul
26.12.2012, 01:55
Если не врет, то обещает уже в наступающем http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/639135-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD/page__st__340__p__15858752#entry15858752

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/639135-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD/page__st__2580__p__15892488#entry15892488

Вероятно с огромным запасом золота и в течении пары часов ))
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/639135-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%be%d0%bd/page__view__findpost__p__15863640

Ash
26.12.2012, 05:16
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/639135-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%be%d0%bd/page__view__findpost__p__15863640

И что?

Anstep
26.12.2012, 09:33

Бабло конечно побеждает зло, но и тут вкрадывается наша славянская лень.
Им уже неоднократно говорили, чем вы хуже близардов - пилите клиента под мак, готовы его покупать, хрен там.

--- Добавлено ---

гы, не хотят однотипных боев, ага
вчера наблюдал как ребенок играл - сел на Т1Е6 или как там этот новенький прем, и игр 10 от 8 до 11 премов и су-18 в топе в каждой команде или нечто подобное.

Hriz
26.12.2012, 10:20
Ну это всегда так, когда выдается подарочный танк. Бои из 14 М3 Стюарт или 14 Тетрархов с каждой команды уже были... С Тип 59, достаточно сделать ему стоимость под 3К рублей, и я думаю никакого засилья не будет.

--- Добавлено ---

Полюбому к выходу китайцев прикрутят какую-нибудь акцию с китайским премом. Не факт что это будет Тип 59. Возможно Тип 62 или WZ.

Hemul
26.12.2012, 11:42
И что?
А то, Тип 59 серьезно нарушал и нарушает баланс на своем уровне, потому его и убрали. Вроде очевидная вещь... Забавно наблюдать, конечно, за всем этим. Сначала вопили, что Типы все заполонили, ужас, делайте что-то. Сделали. Теперь вопят, дайте нам Типов взад...

la5-er
26.12.2012, 11:48
Против новых премов Пазик второй рулит - они его в лоб не пробивают, его же пулемёт их как орешки щёлкает:)

Hriz
26.12.2012, 11:49
Ну так, это ж как с АРТой. Никому не нравятся когда нагибают их или мешают нагибать, но каждый других понагибать бы не отказался... :D

--- Добавлено ---

Против новых премов Пазик второй рулит - они его в лоб не пробивают, его же пулемёт их как орешки щёлкает:)

Рулит Пазик J.... :) Жаль ко 2-м уровням его кидает редко... Но там он со своей броней просто надругивается над всеми.

Hemul
26.12.2012, 11:53
Бабло конечно побеждает зло, но и тут вкрадывается наша славянская лень.
Им уже неоднократно говорили, чем вы хуже близардов - пилите клиента под мак, готовы его покупать, хрен там.

Не вижу я тут славянской лени, вижу англосаксонскую расчетливость. Количество Маков на местном рынке столь ничтожно, что делать для них F2P игру, мягко говоря, странная затея.

гы, не хотят однотипных боев, ага
вчера наблюдал как ребенок играл - сел на Т1Е6 или как там этот новенький прем, и игр 10 от 8 до 11 премов и су-18 в топе в каждой команде или нечто подобное.
Это продлится максимум неделю, потом T1E6 станет еще более краснокнижным видом, чем Тетрахи и Стюарты.

la5-er
26.12.2012, 12:00
Рулит Пазик J.... :) Жаль ко 2-м уровням его кидает редко... Но там он со своей броней просто надругивается над всеми.

Про Тетрис не забывай;) С его пробиваемостью, да и МС-кой я его разобрал разок, водитель правда у него совсем слабый был..

Anstep
26.12.2012, 12:00
Не вижу я тут славянской лени, вижу англосаксонскую расчетливость. Количество Маков на местном рынке столь ничтожно, что делать для них F2P игру, мягко говоря, странная затея.

Только не забываем, что есть еще европа и штаты с китаем, где мак совсем не пафосное устройство с вполне конкурентной ценой.
Да собственно в близардах поди не идиоты сидят, коль запилили клиента для онлайн.
Тут же прямым текстом говорилось, что готовы покупать то, что виндузятники получают бесплатно.

Hriz
26.12.2012, 12:05
Про Тетрис не забывай;) С его пробиваемостью, да и МС-кой я его разобрал разок, водитель правда у него совсем слабый был..

Тетрис только если голдой. У него пик пробиваемости ББ 80мм, а у J броня во лбу 80мм. Чуть ромбом встал и адью. Меня даже французская ПТ 2 уровня в лоб не пробивала... :) И АРТа Су-18... А МС-1 только в борт если, да и то не каждый раз, если ББ.

Karaya
26.12.2012, 12:09
я вот не совсем понял, зачем ввели премиумного француза 8 ого уровня? брони нет,картон. внешний вид убожество, скорость его спасает, ну прикрутили бы ему уже тогда пуху 90мм как на АМХ 1390. и не понятно за что столько бабла он стоит, ему цена 5-6к голды не более

Hriz
26.12.2012, 12:13
Говорят он нагибает. Пушка хорошая, точная и пробивная. Скорость есть, можно гонять с фланга на фланг. Кидает часто в топ. Внешний вид конечно кал... Но это по сути "альфа-тапок" который, кстати, многим нравится.

Hemul
26.12.2012, 12:18
Только не забываем, что есть еще европа и штаты с китаем, где мак совсем не пафосное устройство с вполне конкурентной ценой.
Да собственно в близардах поди не идиоты сидят, коль запилили клиента для онлайн.
Тут же прямым текстом говорилось, что готовы покупать то, что виндузятники получают бесплатно.
Сравниваем сколько сидит народу на серверах в EU/US и RU. Вывод более чем очевиден. Еще можно сравнить, сколько игр выпускают для PC и сколько для десктопных маков... Близзард не более чем исключение подтверждающие правило - рынок игр для маков малоинтересный и некому не нужный.

Ash
26.12.2012, 14:04
А то, Тип 59 серьезно нарушал и нарушает баланс на своем уровне, потому его и убрали. Вроде очевидная вещь...

Так разговор был про его доступность, и совершенно ясно написано (аж 2 раза) что в 2013-м он появится в продаже. Его не выставили на НГ акцию потому что сейчас его может купить куча народа. Где-то там потом в течении года это будет не так страшно, и это очевидно.

Забавно наблюдать, конечно, за всем этим. Сначала вопили, что Типы все заполонили, ужас, делайте что-то. Сделали. Теперь вопят, дайте нам Типов взад...

Ну некоторые только сейчас дозрели до покупки према 8-го уровня и сталкиваются с откровенно унылой хренью.
Вот бы Т23 обратно в виде према дали...

Hriz
26.12.2012, 14:24
Ну некоторые только сейчас дозрели до покупки према 8-го уровня и сталкиваются с откровенно унылой хренью.

Да ладно, на 8 уровне навалом отличных премов. Я бы не сказал что Тип как-то особо среди них выделяется. Тем кто только сейчас дозрел - выбор огромный. И если бы у меня вообще не было премов на 8 уровне, я бы уж точно не Тип в первую голову брал бы. Скорее речь как раз о тех, у кого почти все нормальные на 8 уровне уже есть, и нехватает только Типа.

Hemul
26.12.2012, 14:58
Так разговор был про его доступность, и совершенно ясно написано (аж 2 раза) что в 2013-м он появится в продаже. Его не выставили на НГ акцию потому что сейчас его может купить куча народа. Где-то там потом в течении года это будет не так страшно, и это очевидно.
Кому верить - Кнопке (которая всем и всегда пишет то, что от нее хотят услышать) или Сербу (который пишет все что ему хочется и не стесняясь в выражениях)? Каждый решает сам... И почему сейчас его может купить куча народу, а потом не сможет? Он и так один из самых массовых премиумных танков.

Откровенна унылая хрень бывает только в руках откровенно унылых нубов. Все прем танки 8 уровня весьма и весьма неплохи. Если конечно немного подумать перед покупкой и пощупать их на тесте, выбрав под свой стиль игры.

--- Добавлено ---

Глянул статистику. Все премиумы 8 уровня (у француза чуть больше, но их всего 13430 и только-только появился) имеют стату ниже 50%. У Типа59 51.57% и это при том что их аж 339109 штук на сервере. Вот такую имбу породила КВГ, а теперь не знает что с ней делать...

Anstep
26.12.2012, 14:59
Сравниваем сколько сидит народу на серверах в EU/US и RU. Вывод более чем очевиден. Еще можно сравнить, сколько игр выпускают для PC и сколько для десктопных маков... Близзард не более чем исключение подтверждающие правило - рынок игр для маков малоинтересный и некому не нужный.

Конечно, конечно, только почему-то есть та же контра, асасин, халф и кал с дутей, да и мелкомягкие не отстают, тоже поди тупыые (с).
Однако можно продолжать себя убеждать :)

Hemul
26.12.2012, 15:12
Конечно, конечно, только почему-то есть та же контра, асасин, халф и кал с дутей, да и мелкомягкие не отстают, тоже поди тупыые (с).
Да, ассортимент просто потрясающий. Да зайдите на любой трекер с играми и сравните. Зачем спорить с более чем очевидными фактами, не совсем понятно. Может все таки гляните онлайн западных и русских серверов WoT?

Однако можно продолжать себя убеждать :)
Да, всем известно что КВГ тупые и криворукие, а жить им осталось еще полгода максимум, потом будет неизбежный крах.

Ash
26.12.2012, 17:10
Кому верить - Кнопке (которая всем и всегда пишет то, что от нее хотят услышать) или Сербу (который пишет все что ему хочется и не стесняясь в выражениях)? Каждый решает сам...

По всем 3-м ссылкам, включая твою - ответы от Кнопки. Опять-же не Сербу решать продавать типа или нет. Скажут продавать-будут продавать.

И почему сейчас его может купить куча народу, а потом не сможет? Он и так один из самых массовых премиумных танков.

Потому что сейчас много народу хочет и может сделать себе подарочек под НГ. Выложи в продажу типа 59 - и его купит вся толпа страждущих дать денег КВГ. Количество желающих под новый год и просто так в рандомный день в течении года разнятся.

Откровенна унылая хрень бывает только в руках откровенно унылых нубов. Все прем танки 8 уровня весьма и весьма неплохи. Если конечно немного подумать перед покупкой и пощупать их на тесте, выбрав под свой стиль игры.

О да, я нуб :) Я не сказал что они плохие, я сказал что они унылые. И да, я их все перещупал и ничего не выбрал. Ну кроме халявного Т34 который выдали.

Да ладно, на 8 уровне навалом отличных премов. Я бы не сказал что Тип как-то особо среди них выделяется. Тем кто только сейчас дозрел - выбор огромный. И если бы у меня вообще не было премов на 8 уровне, я бы уж точно не Тип в первую голову брал бы. Скорее речь как раз о тех, у кого почти все нормальные на 8 уровне уже есть, и нехватает только Типа.

На 8-м уровне нет ст. Туп самый БТР-ный из всех премов был, и я уже жалею что не купил в свое время.

Karaya
26.12.2012, 17:30
Кому верить - Кнопке (которая всем и всегда пишет то, что от нее хотят услышать) или Сербу (который пишет все что ему хочется и не стесняясь в выражениях)? Каждый решает сам... И почему сейчас его может купить куча народу, а потом не сможет? Он и так один из самых массовых премиумных танков.

--- Добавлено ---

Глянул статистику. Все премиумы 8 уровня (у француза чуть больше, но их всего 13430 и только-только появился) имеют стату ниже 50%. У Типа59 51.57% и это при том что их аж 339109 штук на сервере. Вот такую имбу породила КВГ, а теперь не знает что с ней делать...

а где на форуме wot если не секрет статистика по количеству премиумных танков?

Hemul
26.12.2012, 18:04
По всем 3-м ссылкам, включая твою - ответы от Кнопки. Опять-же не Сербу решать продавать типа или нет. Скажут продавать-будут продавать.
Если Серб решит, половину танков из игры выпилят и остальные всем бесплатно раздадут. Должность у него такая.

Потому что сейчас много народу хочет и может сделать себе подарочек под НГ. Выложи в продажу типа 59 - и его купит вся толпа страждущих дать денег КВГ. Количество желающих под новый год и просто так в рандомный день в течении года разнятся.
Тип59 танк, мягко говоря, особый и уже легендарный, его будут покупать всегда и в огромных количествах, хоть ночью на 10 минут включи продажу. И опять же, вы забывает, что с Типом есть мнооожество проблем, которые мешают его продажам, НГ тут вообще не приделах.

О да, я нуб :) Я не сказал что они плохие, я сказал что они унылые. И да, я их все перещупал и ничего не выбрал. Ну кроме халявного Т34 который выдали.
Тип59 не менее уныл, в соответствующих руках.

На 8-м уровне нет ст. Туп самый БТР-ный из всех премов был, и я уже жалею что не купил в свое время.
Дело не в том что он СТ, а в том что он имба...

--- Добавлено ---

а где на форуме wot если не секрет статистика по количеству премиумных танков?
http://wot-news.com/stat/server/ru/norm/ru

Ash
26.12.2012, 18:41
Если Серб решит, половину танков из игры выпилят и остальные всем бесплатно раздадут. Должность у него такая.

На просторах жж встречал противоположное мнение. Но мне в целом фиолетово это.

Тип59 танк, мягко говоря, особый и уже легендарный, его будут покупать всегда и в огромных количествах, хоть ночью на 10 минут включи продажу. И опять же, вы забывает, что с Типом есть мнооожество проблем, которые мешают его продажам, НГ тут вообще не приделах.

Не у всех есть тысяча на электронных счетах да и просто в кошельках для траты на пиксели в любой обыкновенный день года. Купят, несомненно, многие, но не столько сколько под НГ под акцию. BTW, не помню особого негатива когда его недавно ограниченно продавали (на 9 мая что-ли?)

Тип59 не менее уныл, в соответствующих руках.
Дело не в том что он СТ, а в том что он имба...

Не замечал и не замечаю я в нем особой имбовости, ст как ст. А в кривых руках и 10-е уровни умирают к 2-й минуте боя, что ж теперь.

Hemul
26.12.2012, 19:11
На просторах жж встречал противоположное мнение. Но мне в целом фиолетово это.
Если это мнение Виктора Кислого, то да.%)

Не у всех есть тысяча на электронных счетах да и просто в кошельках для траты на пиксели в любой обыкновенный день года. Купят, несомненно, многие, но не столько сколько под НГ под акцию. BTW, не помню особого негатива когда его недавно ограниченно продавали (на 9 мая что-ли?)
Я еще раз повторю, Тип59 имба, причем недавно ее и апнули немного. Вот от этого и надо вести свои рассуждения. НГ и все остальное, вторично.

Не замечал и не замечаю я в нем особой имбовости, ст как ст. А в кривых руках и 10-е уровни умирают к 2-й минуте боя, что ж теперь.
1.Непонятно зачем тогда так хотеть ее покупки, если есть другие ст как ст.
2.Статистика вещь неумолимая, а она нам говорит что Тип59 имба.

Ash
26.12.2012, 19:31
1.Непонятно зачем тогда так хотеть ее покупки, если есть другие ст как ст.

Для фарма, на кой фиг он еще нужен? Для остального у меня открыты все ветки, кроме нескольких.
Т34 меня угнетает свой слоупочностью, остальные не лучше.

Hemul
26.12.2012, 19:32
Для фарма, на кой фиг он еще нужен? Для остального у меня открыты все ветки, кроме нескольких.
Т34 меня угнетает свой слоупочностью, остальные не лучше.
А какая разница на чем фармить, если интересует только фарм?
КВ-5 вот не так что-бы уж сильно медленней Тип59 между прочим.

Ash
26.12.2012, 19:52
А какая разница на чем фармить, если интересует только фарм?
КВ-5 вот не так что-бы уж сильно медленней Тип59 между прочим.

КВ-5 вот я как раз и не попробовал в свое время и думаю над его покупкой в данный момент. Но как и раньше смущает пробитие зиса на 8-м уровне.
А на сдачу в виде голды еще и Су-122-44 может прихватить по этой акции...

Hriz
26.12.2012, 23:29
Ну пожалуй да. Тип 59 СТ без недостатков, чем и выбивается из концепции премов.

Hemul
27.12.2012, 00:13
Storm сегодня написал что планируется советский СТ 8 уровня - один из прототипов Т-44.

Kirsha4
27.12.2012, 05:04
КВ-5 вот я как раз и не попробовал в свое время и думаю над его покупкой в данный момент. Но как и раньше смущает пробитие зиса на 8-м уровне.
А на сдачу в виде голды еще и Су-122-44 может прихватить по этой акции...

КВ-5 немыслимая тоска, бывает тебя ИС прошибёт а ты его нет, остаётся только догонять врагов т давить их массой.

SVM
27.12.2012, 06:24
Hriz>Тип 59 СТ без недостатков, чем и выбивается из концепции премов.

был у него недостаточек - экипаж с него никуда не пересадишь, и на него тоже. Но в свете грядущего введения китая...

Hemul>планируется советский СТ 8 уровня - один из прототипов Т-44.

Угу, советский, значит явно подложат какую нибудь гадость.

Hriz
27.12.2012, 08:59
был у него недостаточек - экипаж с него никуда не пересадишь, и на него тоже. Но в свете грядущего введения китая...

Это даже достоинство было, в какой-то мере. Когда другие премы довольствовались криворукими экипажами "на прокачку" в массе своей, Тип щеголял своим собственным, двух, а то и трех перковым (у кого по тыще боев на нем). Отсюда, возможно и перегиб с балансом, в том числе.

Hemul
27.12.2012, 11:30
Угу, советский, значит явно подложат какую нибудь гадость.
Да, сделают его еще большой имбой чем Тип59.

Индульф
27.12.2012, 11:31
Прикупил себе ПЗ 4S. В перовм же бою поддержка и знак классности 1-й степени. Прикольный очень танчик, только медленный какой-то слишком. Модули посоветуйте на него пожалуйста. Пока поставил все что лишнее было, тоесть просветленку, досылатель и вентилятор. Заранее спасибо!

DBezverk
27.12.2012, 11:54
Прикупил себе ПЗ 4S. В перовм же бою поддержка и знак классности 1-й степени. Прикольный очень танчик, только медленный какой-то слишком. Модули посоветуйте на него пожалуйста. Пока поставил все что лишнее было, тоесть просветленку, досылатель и вентилятор. Заранее спасибо!
ИМХО просветленка лишнее, он не такой быстрый что бы светить. Танк второй линии, за редким исключением. Смените на "рога". У меня в свое время приводы наводки стояли.

Hriz
27.12.2012, 12:38
Ну вобщем, да, на "Шмаль" лучше ставить сетку, трубу и досылатель. Ну или вместо сетки - приводы. И играть как на старом добром PzIV до нерфа. Долбить издалека из кустов по засвету (не обязательно своему).

Индульф
27.12.2012, 13:17
Всем спасибо за советы. Попробую птшный вариант.

kamikadze1993
27.12.2012, 15:25

жаль что отвечаю с запозданием, но рулил все таки гочкисс и Т-18:) первый для взводов, вторая для покатушек соло. гоча пермы вообще только тараном могли взять, с горки

Hriz
27.12.2012, 17:22
Сейчас на Pz IIJ получил "невозмутимого". Да, ему бы пушку еще хотя бы от PzII, он был бы вообще нагибатором ада... Когда в бою 2-3 уровня! :)

la5-er
28.12.2012, 06:10

У меня на пз4 стояли сетка, сведения, рога. Досылатель не нужен, ибо свестись не успевает, а так перезарядка - и как раз свелся.

Станислав
28.12.2012, 13:56
В наличии КВ-5 (не катаюсь), Т34 (реееедко), Лоше (не катаюсь), Тип59 (основной баблограббер). Есть смысл что-нить по текущей распродаже прикупить?
Основные претенденты - СПерш и Пантера М10.

Hriz
28.12.2012, 15:47
Конечно СуперПершнинг. М10 это та же Шмаль, но уровнем выше.

la444
28.12.2012, 20:17
Всем доброго времени суток, и с Наступающим! Вопрос, мне хотят сделать в подарок магазинный танк Pz V-IV, давать добро на такой подарок (ибо комплект дорогой, а делает его жена), или танк так себе? Собственно не голда интересует в пакете, а именно танк.

SAMAPADUS
28.12.2012, 21:01
Всем доброго времени суток, и с Наступающим! Вопрос, мне хотят сделать в подарок магазинный танк Pz V-IV, давать добро на такой подарок (ибо комплект дорогой, а делает его жена), или танк так себе? Собственно не голда интересует в пакете, а именно танк.
ИМХО, добавь жене денег и проси Т34 америкоса. Пока весьма танк)

Станислав
28.12.2012, 21:16
Т34 сильно на любителя.

la444
28.12.2012, 22:52
ИМХО, добавь жене денег и проси Т34 америкоса. Пока весьма танк)

Дык, я ж спрашивал именно про этот танк. Если его кто то выкатывал, как он: быстр, медленный, вертлявый, как пушка у него и т.д. Был бы благодарен за инфу.

HotmenAndre
28.12.2012, 23:16
Дык, я ж спрашивал именно про этот танк. Если его кто то выкатывал, как он: быстр, медленный, вертлявый, как пушка у него и т.д. Был бы благодарен за инфу.

Скачайте тест сервер и попробуйте, к танку нужно привыкнуть, не всем нравиться. А Pz V-IV это деньги на ветер, если конечно вы не коллекционер, редких танков :)

FW_Korsss
29.12.2012, 00:07

значит рассказываю:

1) слепой как крот, только второй линией
2) утюг, хрен его повернешь
3) пушка, "игломет" если не влоб, но точная и быстрая
4) УВН просто нет, идеально на "столе" стрелять

----------

зато он убийца "хелкэта", таранить его больно хорошо )))

Hriz
29.12.2012, 00:42

Не стоит. Есть навалом более интересных предложений. Pz IV-V, это в принципе, танк недоразумение. У него нет ни одной сильной стороны в сравнении с одноклассниками. Если хочется именно этот танк в коллекцию (как мне например в свое время), то тогда да. Даже опытному игроку он не принесет никакой радости в бою, а новичок на нем и вовсе мясо. Из неплохого можно выделить скорость разве что, да скорострельность пушки. Проще сказать, какой стиль игры нравится. тогда возможно посоветуем что получше... :)

FW_Korsss
29.12.2012, 00:46
Не стоит. Есть навалом более интересных предложений. Pz IV-V, это в принципе, танк недоразумение. У него нет ни одной сильной стороны в сравнении с одноклассниками. Если хочется именно этот танк в коллекцию (как мне например в свое время), то тогда да. Даже опытному игроку он не принесет никакой радости в бою, а новичок на нем и вовсе мясо. Из неплохого можно выделить скорость разве что, да скорострельность пушки. Проще сказать, какой стиль игры нравится. тогда возможно посоветуем что получше... :)

бери Шмальштурм! вещь !!!

Hriz
29.12.2012, 00:54
Да, Шмаль хороша.

6PEBHO
29.12.2012, 15:12
Держи ВОД по нему от Вспышки
http://www.youtube.com/watch?v=Wu5mSOTGTAQ

la444
31.12.2012, 19:25
HotmenAndre, FW Korsss, Hriz, и 6PEBHO Спасибо огромное за Ваши советы. Брать не буду. Если комьюнити говорит "деньги на ветер", то так и есть. Приобрёл по скидке Pz IVS:)
Пока плохое впечатление: довольно плохо движется, неповоротлив. C ХП пока не разобрался, кому и сколько он вливает, откатал всего 2 боя на нём. Один слив в самом начале, и одна победа с медалькой "Спартанец":)

Чибис
01.01.2013, 01:05
HotmenAndre, FW Korsss, Hriz, и 6PEBHO Спасибо огромное за Ваши советы. Брать не буду. Если комьюнити говорит "деньги на ветер", то так и есть. Приобрёл по скидке Pz IVS:)
Пока плохое впечатление: довольно плохо движется, неповоротлив. C ХП пока не разобрался, кому и сколько он вливает, откатал всего 2 боя на нём. Один слив в самом начале, и одна победа с медалькой "Спартанец":)

Выработал привычку не судить о танке до первой сотни боёв. Привыкнуть надо, просеч, так сказать, Фен Шуй.

Shtirlits
04.01.2013, 12:55
Выработал привычку не судить о танке до первой сотни боёв. Привыкнуть надо, просеч, так сказать, Фен Шуй.
некоторым танкам даже сотня боев не поможет. Говно оно сразу видно. Как и выделяющиеся машины. Это особенно четко в ротных боях видно. Посмотришь на сетапы - и сразу понятно, что тащит а что так себе, а что так и вообще никогда не потащит пока не перебалансируют.

Индульф
04.01.2013, 22:06
Пока плохое впечатление: довольно плохо движется, неповоротлив. C ХП пока не разобрался, кому и сколько он вливает, откатал всего 2 боя на нём. Один слив в самом начале, и одна победа с медалькой "Спартанец":) Нормальный танк! В пт стиле хорошо играется. Главное не лезть особо. У меня на нем пока что 76% побед за 20 с лишним боев. "Пока что" это в смысле упадет наверняка. В среднем при победе 30-35 тысяч привожу. Рекорд 50 тысяч на нем денег чистыми!

Hriz
06.01.2013, 01:43
Вот вам Pz IV-V и Шмаль. Чтобы не быть голословным... :)
http://wotreplays.ru/site/620221#ensk-gadjung-pzkpfw_v-iv
http://wotreplays.ru/site/620216#ruinberg-gadjung-pzkpfwiv_schmalturm

Hriz
07.01.2013, 14:42
163925

Яростный нагиб песка... :)