PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне как жить хорошо мне стало.

Страницы : [1] 2

Strannic
18.05.2011, 18:33
Ну что сталинистики плюшевые, "желающие жить как в Беларуси" (С) Khvost, маленькие троллько желающие переехать к нам в РБ на ПМЖ расскажите мне пожалуйста как мне хорошо жить стало.
А то как то с каждым днём всё грустнее и грустнее как то...
Вдруг после ваших сказок желание покушать гречневой кашки с мясом пропадёт.

RomanSR
18.05.2011, 18:46
Как вам жить, это ваше дело. Или у вас конкретный вопрос? Или троллим?

Schreder
18.05.2011, 18:54
А Вам таки плохо живётся? Ну расскажите нам, поплачьтесь как достал Вас усатый диктатор, как кровавая гебня душит молодые ростки либерастической демократии, ну и тд и тп.

Mirnyi
18.05.2011, 19:33
Ну что сталинистики плюшевые, "желающие жить как в Беларуси" (С) Khvost, маленькие троллько желающие переехать к нам в РБ на ПМЖ расскажите мне пожалуйста как мне хорошо жить стало.
Собитай монатки и дуй к нам. Гречкой с мясом обжираться.

imilich
18.05.2011, 19:53
По тональности поста чувствую, что циничный юмор, характерный для данного форума, здесь неуместен.
Человек выплеснул накопленную горечь. Нуждается в дружеской поддержке и надежде на просветление в будущем.
Вопрос, конечно, сможем ли мы ему в этом помочь?
Учитывая, что наш форум исторически международный, и по-живому "разрезали" всех нас, могу только выразить сочувствие...
Мы все в этом д...ме по-уши. И кому - каша, кому - капуста совершенно не важно.
А что-либо менять - руки коротки.
Может, лучше предложить хорошему человеку отдохнуть летом в Крыму, у знакомого вирпила?
Поговорить по-душам, выпить чачи, искупаться в море?

FW_Korsss
18.05.2011, 20:14
Ну что сталинистики плюшевые,

это вы кому ?

Den-K
18.05.2011, 20:21
Ну как у нас говорят, некоторые, в РБ почти коммунизм скоро будет. Батька верной рукой ведет, сейчас вот кредит выбьет в несколько лярдов баксов у Кремля и еще пару лет можно строить.
Что самое забавное, рай земной и коммунизм в будущей пятилетке строит на кредиты и нам тут этим тыкают в глаза наши некоторые почитатели гения Лукашенко.

ir spider
18.05.2011, 20:40
Собитай монатки и дуй к нам. Гречкой с мясом обжираться.
+100500

Dzen
18.05.2011, 21:01
Скоро, скоро избавление!
Истинно говорю вам! Да обратит свой лучезарный взор сиятельное НАТО на страдания народа белорусского, да забомбит батьку тираносущного со всем комуняцким правительством его, заводами и колхозами комуняцкими! Да придёт к вам кока-кола и гамбургеры и упокоят желудки ваши страждущие! И не надо больше будет работать ни на полях ни на заводах тоталитарных, ибо не будет больше этих мерзостей на земле вашей.

Bomberz
18.05.2011, 21:16
Ну что сталинистики плюшевые, "желающие жить как в Беларуси"
Вообще-то, мы УЖЕ пережили хрен знает сколько кризисов и дефолтов.

Не будем про сказки.
Хочется кашки с мясом? Да кто держит? Бери родню и переезжай на пмж к братскому народу. Рядом столица, чистый воздух, полно работы, куча возможностей и плюшевая цена за неплохой участок, на котором можно построить отличный дом. http://dmitrovgrad.su/info.php?oid=916

p.s.

И что теперь, обосраться и не жить?

janiq
18.05.2011, 21:28
У нас вот узаконили платное образование и медицину.
http://euroua.com/rossiya/v-rossii-uzakoneno-platnoe-obrazovanie-i-meditsinu
В РБ этого нет?
РАДУЙТЕСЬ!
Если есть здоровье, образование, работа, жилье и стабильная зарплата, возможность уехать на заработки- не все плохо!
Хуже, когда ничего нет и перспективы никакой.

Не драматизируйте ситуацию, а четко для себя сформулируйте проблему.

Может, просто упадок сил и усталость?
Витамины помогают.
Сходите на рыбалку- она у вас еще бесплатная.

ir spider
18.05.2011, 21:45
http://euroua.com/rossiya/v-rossii-uzakoneno-platnoe-obrazovanie-i-meditsinu
В РБ этого нет?
РАДУЙТЕСЬ!
Не в интересах истины но в интересах правды... Вброс.

Bomberz
18.05.2011, 21:55

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

p.s. Про медицину сам в Конституции найдёшь.

P.P.S.
Сходите на рыбалку- она у вас еще бесплатная. И у нас, в России, бесплатная рыбалка. Если хочешь дёргать рыбку в рыбхозе (рыбное хозяйство), то надо платить деньги, естественно.

Polar
18.05.2011, 22:11
Что вы, в самом деле?
Парню реально нехорошо.
Как бы он сейчас не жил - это все ерунда по сравнению с тем как он сам заживет и вся Белоруссия вместе с ним после победы демократии.
Представьте - случилось светлое завтра.
Демократия победила.
Ужасный усатый диктатор будет предан справедливому суду в Гааге за склонение к сексу горничной, производство ОМП и поедание младенцев.
В Белоруссии будет свобода всего, в том числе и слова.
В газетах будут писать чистую правду, невзирая на лица, и таким языком, что сам Цицерон покраснеет за свое коснозычие.
Суд будет честен и беспристрастен, а новые, демократически избранные политики всегда будут выполнить свои предвыборные обещания, а лгать не смогут чисто физиологически.
Уйдут в прошлое эти глупые "красные директора". На заводы и фабрики придут новые, эффективные менеджеры, которые тут же взметнут к невиданным высотам инновации, модернизации и фонд оплаты труда. Средняя зарплата по Белоруссии составит стопятьсоттыщмиллионов евро. В день.
В Европе Мерседес Актрос, и прочии Скании с ДАФ-ами останутся только в музеях - их сменят новые МАЗ-ы, которые будут созданы под эффективным новым руководством.
Продукция белорусских фермеров, отряхнувших с ног пыль убогих колхозов, затопит прилавки всего мира. И несмотря на их невиданную в Галактике производительность труда, во многих магазинах Парижа, Гонконга и Нью-Йорка обыденностью станут плакаты "Белорусское молоко отпускается не больше литра в одни руки" и "Запись на талоны на белорусскую картошку начинается в 4 утра".
Конечно, новая Белоруссия вступит в НАТО и ЕС, после чего на планете воцариться мир, в Вашингтоне будут стоя выслушивать мнение белорусского народа по самым животрепещущим вопросам международной политики, и никто никогда не уйдет обиженным из белорусского посольства. Даже греческая экономика перестанет дышать на ладан благодаря щедрой помощи нового члена ЕС.
Сами белоруссы тут же получат право безвизового въезда во все страны мира и ближайшие планеты солнечной системы. Поездка на дачу на Сейшелы на выходные станет скучной обыденностью, от которой почтенные отцы семейств будут увиливать старинными способами - "Дорога, я завтра не могу ехать к твоей маме на Мальдивы - мы с ребятами в гаражном комплексе нашей дочери должны перебрать твой пятый Майбах" - а сам, сволочь, бутылку Реми Мартин ХО в карман прячет.
Что еще? Из Белоруссии исчезнут неразделенная любовь и несчастные случаи.
Ну и как, скажите, можно себя чувствовать, когда от всего этого великолепия Белоруссию отделяет лишь этот жалкий, карикатурный усатый диктатор?

DustyFox
18.05.2011, 22:23
Я уже туда хочу!)))))))

RomanSR
18.05.2011, 22:29
Взрослые люди, встаем в очередь и не толкаемся. :)

ir spider
18.05.2011, 22:47
Ахаха... Вот есть у человека способность объяснить сложное простым языком))))

Roman Kochnev
18.05.2011, 23:07
Просто у нас есть нефть, и еще не все пожрали из того потенциала, что осталось от СССР. И им очень хочется пожрать то, что еще есть в РБ.
Сейчас опусти цену на нефть долларов до 20 - и усё. Кирдык.

ir spider
18.05.2011, 23:23
Сейчас опусти цену на нефть долларов до 20 - и усё. Кирдык.
ПМСМ~70

=SilveR=
18.05.2011, 23:53
2Strannic: Сергей, выбирал бы ты выражения, а?.. Я тебя понимаю, наверное, как никто другой из "присутствующих", но - остынь. Пару недель, думаю, хватит.

2Все (за исключением imilich): ребят, очень жаль, что вы даже примерно не представляете, что творится в соседней с вами стране и каких масштабов это достигло.

2Sсhreder: если приедешь в Минск и не боишься экстремальных развлечений, то я уверен, что смогу в течение часа не только рассказать и "поплакаться", но и предметно показать - как, что, и каким именно образом душит кровавая (в Белоруссии это, к сожалению, не гипербола и не эпитет) гэбня.

LiSiCin
18.05.2011, 23:59
Бюджет бездефицитный при 120 баррелях - и Двухголовые продолжают разбрасываться деньгами
Так что скоро и 100 долларов будут для нас границей дефолта
Одна надежда на Беню-Вертолета и третью программу количественного смягчения..
Но не спят горничные в пятизвездочных отелях... Ой не спят...

2Все (за исключением imilich): ребят, очень жаль, что вы даже примерно не представляете, что творится в соседней с вами стране и каких масштабов это достигло.

Так расскажите. Или дайте ссылки, если нельзя самому описать по понятным причинам. У нас из всей информации в СМИ просачивается только про ажиотаж с валютой и девальвацию зайчика

FW_Korsss
19.05.2011, 00:08
Так расскажите. Или дайте ссылки, если нельзя самому описать по понятным причинам. У нас из всей информации в СМИ просачивается только про ажиотаж с валютой и девальвацию зайчика

+1

ssh
19.05.2011, 00:10
2 Polar
...А потом Беларусь переименуют в Соединенные Штаты Полесья, а США - в Староруссию!

Schreder
19.05.2011, 00:12
2Sсhreder: если приедешь в Минск и не боишься экстремальных развлечений, то я уверен, что смогу в течение часа не только рассказать и "поплакаться", но и предметно показать - как, что, и каким именно образом душит кровавая (в Белоруссии это, к сожалению, не гипербола и не эпитет) гэбня.Оказаться в Минске, мне в ближайшее время не светит. Но послушать про "гэбню" было бы интересно.
З.Ы Можно и в личку, или в офицерке если нет желания выносить это на обсуждение.

Михаил777
19.05.2011, 00:20
Странник, а мы тут причем? Не нравится Белоруссия - приезжай в Россию, жри нашу демократию. Мне надоело, нажрался уже. Если вам нравятся платное образование и медицина, разбитые дороги, охреневшие чинуши, кавказцы, менты и власть в целом, 25% инфляция, олигархия, рост цен на бензин примерно на рубль(российский) каждую неделю, разваленное с/х, умирающий спорт, дегарадирующее новое поколение, и клоуны в ГосДуме - welcome to Russia!

=SilveR=
19.05.2011, 00:57
платное образование и медицина, разбитые дороги, охреневшие чинуши, кавказцы, менты и власть в целом, 25% инфляция, олигархия, рост цен на бензин примерно на рубль(российский) каждую неделю, разваленное с/х, умирающий спорт, дегарадирующее новое поколение, и клоуны в...
Вот оно в чём проблема, я, кажись, понял... Вы всерьёз полагаете, что Белоруссия (по каждому слову) живёт БЕЗ этого??? Только инфляцию помножьте на 10, кавказцев на 1000 (охрана ЛУчезарного), рост цен на бензин каждые две недели на 50 центов... А, ну и зарплату в 200 баксов... Про чинуш, спорт, поколения, олигархов (привет, тебе, тоговый дом "Белая Русь" с братьями ЛУ во главе), с/х - я уже и не говорю. А главное- сказать об этом даже родственнику вслух опасно - не дай Бог, офицер на прослушке мобильной связи попадётся не ленивый. Сядешь!!! В две, ссука, секунды сядешь!!! Лет на пять или четыре как мои друзья. У нас в стране по указу ЛУчезарного - всё хорошо. Даже лучше.

Парни, поверьте на слово - в Белоруссии сейчас даже не 1937-ой. Здесь реальный, конкретный, северокорейский 3.14здец в самом сердце матушки-Европы... Здесь по-настоящему страшно.

P.S. Особенно, если у тебя есть дети...

Михаил777
19.05.2011, 07:14
Вот оно в чём проблема, я, кажись, понял... Вы всерьёз полагаете, что Белоруссия (по каждому слову) живёт БЕЗ этого??? Только инфляцию помножьте на 10, кавказцев на 1000 (охрана ЛУчезарного), рост цен на бензин каждые две недели на 50 центов... А, ну и зарплату в 200 баксов... Про чинуш, спорт, поколения, олигархов (привет, тебе, тоговый дом "Белая Русь" с братьями ЛУ во главе), с/х - я уже и не говорю. А главное- сказать об этом даже родственнику вслух опасно - не дай Бог, офицер на прослушке мобильной связи попадётся не ленивый. Сядешь!!! В две, ссука, секунды сядешь!!! Лет на пять или четыре как мои друзья. У нас в стране по указу ЛУчезарного - всё хорошо. Даже лучше.

Парни, поверьте на слово - в Белоруссии сейчас даже не 1937-ой. Здесь реальный, конкретный, северокорейский 3.14здец в самом сердце матушки-Европы... Здесь по-настоящему страшно.

P.S. Особенно, если у тебя есть дети...
Если был бы северокорейский 3,14здец, то народ бы Лукашенко давно бы свергнул ИМХО

Mirnyi
19.05.2011, 07:36
Сильвер, (извини за ник если чего)
Ты написав такое тут, сесть не боишься?
Может, не надо сгущать краски?
Расскажи лучше свою и официальную версии про то, за что сели твои товарищи.
И про то, кто их посадил...
Неужели сам Лучезарный?
Или ты думаешь, что судьи ваши и менты резко поменяются?
Зря думаешь. Проверено на опыте. Кто вчера стоял у трона, тот и ныне там... и лютовать они могут не зависимо от фамилии диктатора.
Всё правильно Лукашенко делает.
И не заглядывайся на "его" торговый дом. Пусть лучше один олигарх будет, чем плодиться они начнут как плесень, пожирая друг друга и всё что на пути попадётся.
Не знаешь ты ещё что такое страшно.
И лучше для тебя же этого и не узнать.

P.S.
Вот таких (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69208&p=1622775&viewfull=1#post1622775) "друзей" ты бы хотел вместо Лукашенко?

Den-K
19.05.2011, 07:52
Пусть лучше один олигарх будет, чем плодиться они начнут как плесень, пожирая друг друга и всё что на пути попадётся.

Хм, а может тогда его(таких) сразу на царство определить + канонизировать при жизни? Чего мелочиться то?

=SilveR=
19.05.2011, 11:16
Если был бы северокорейский 3,14здец, то народ бы Лукашенко давно бы свергнул ИМХО
Кто угодно, только не белорусы... :)

--- Добавлено ---

Ты написав такое тут, сесть не боишься?
Не боюсь. Опасаюсь.

Может, не надо сгущать краски?
Любой нормальный человек не видевший этого "театра абсурда" решит, что житель Белоруссии, описывающий текущую ситуацию в стране сгущает краски. Это нормально.

Расскажи лучше свою и официальную версии про то, за что сели твои товарищи.Оказались не в то время не в том месте. Говорили скабрезности, свистели не так, летали низко. За официальными версиями - сюда (http://www.president.gov.by/) или в любой газетный киоск Белоруссии. За более ли менее достоверной информацией - сюда (http://www.date.bs/) и сюда (http://belpolitics.org/). Если сайты не доступны - юзаем анонимайзеры.

И про то, кто их посадил...Неужели сам Лучезарный?
А то ж... Я полагаю, в России тоже медвепуты сами лично по ночам в дома вламываются.

Или ты думаешь...

Зря думаешь.

Не знаешь ты ещё...
Вы понятия не имеете о том, что я думаю и о чём знаю. Инсинуируйте дома в одиночестве, пожалуйста. Хотя бы на эту тему.

Вот таких (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69208&p=1622775&viewfull=1#post1622775) "друзей" ты бы хотел вместо Лукашенко?
Мне вот очень интересно - почему всегда, когда речь заходит про Белоруссию, нам предлагают ещё большее говно нежели мы уже имеем?..

AmStaf
19.05.2011, 11:21
В июне еду в Белоруссию, хочу попасть в Брестскую Крепость в двадцатых числах...
Посмотрим, сравним, отчитаемся...

Schreder
19.05.2011, 11:54
За более ли менее достоверной информацией - сюда (http://www.date.bs/) и сюда (http://belpolitics.org/). Если сайты не доступны - юзаем анонимайзеры.Ооо! Какие прекрасные ссылочки (http://belpolitics.org/index.php/analytics/society/2564-occupation-ruble.html)! Сравнение нашего "деревянного" с рейхсмаркой, круче некуда.:D

prohojii
19.05.2011, 12:17
Сильвер. У нас тоже самое начнется, если нефть упадет именно туда, куда говорили. Че, думаешь наши 2 головы имеют человеческое лицо? Вона у нас ментам собираются сделать зарплату 1-1.5 килобакса с низших званий. При среднем уровне по стране в 300 баксов, при дефиците бюджета, при переводе образования и медицины на самоокупаемость ибо бабок на эти малозначимые вещи не хватает. Это ж не для борьбы со взятками делается. А чтоб приказы выполняли любые. Чтоб от народа дистанцировать. У нас счас надежда только на ценничок, благо в этом вопросе наши интересы с американскими сходятся. А вам вот не повезло, у вас ни нефти ни газа.
Вся европа разоряется. Вас еще поздно накрыло. Тут не батьку даже и винить, он просто власть удержать пытается, когда экономика рушится. А рушится она по независящим от него причинам. А мы можем только сочуствие выразить.

Mirnyi
19.05.2011, 12:25
Мне вот очень интересно - почему всегда, когда речь заходит про Белоруссию, нам предлагают ещё большее говно нежели мы уже имеем?..

Потому, что отсюда прекрасно видим кто и в какую сторону мутит воду.
Вот почему вы там считаете, что в результате очередной "оранжевой" получите не тот же вариант, что и остальные получали?
Есть реальные силы, о которых ты знаешь и которые зовут не в либерастический рай?
Сомневаюсь. Есть только силы, стремящиеся подзаработать на развале того, что ещё осталось.
Вам плохо? Будет ТОЛЬКО ХУЖЕ! Сильно хуже.
Про "случайно оказался не в том месте" - не надо, да?

Lodin
19.05.2011, 12:34
Вона у нас ментам собираются сделать зарплату 1-1.5 килобакса с низших званий. При среднем уровне по стране в 300 баксов, при дефиците бюджета, при переводе образования и медицины на самоокупаемость ибо бабок на эти малозначимые вещи не хватает. Это ж не для борьбы со взятками делается. А чтоб приказы выполняли любые.
ты действительно веришь в значительное повышение зарплаты ментам? :)

этими сказками их кормят уже много лет, увеличивая зарплату попутно обрезая премиальные и прочие льготы, которых почти не осталось
начальники получают топовые премиальные с обязательным взносом еще более топовому руководству, иначе премиальных не будет вообще
все тесты и переаттестация в полицию - фикция, еще ДО тестов все абсолютно известно
если проводить аттестацию беспристрастно - минимум 80% милиции не перейдет в полицию

=SilveR=
19.05.2011, 12:41
Про "случайно оказался не в том месте" - не надо, да?
В моём тексте нет слова "случайно". Так что, да - не надо.

prohojii
19.05.2011, 12:44
ты действительно веришь в значительное повышение зарплаты ментам? :)

этими сказками их кормят уже много лет, увеличивая зарплату попутно обрезая премиальные и прочие льготы, которых почти не осталось
начальники получают топовые премиальные с обязательным взносом еще более топовому руководству, иначе премиальных не будет вообще
все тесты и переаттестация в полицию - фикция, еще ДО тестов все абсолютно известно
если проводить аттестацию беспристрастно - минимум 80% милиции не перейдет в полицию
Я в курсе этих сказок, ага. Однако, возможности резкого повышения не исключаю. На нынешнюю милицию надежды маловато у власти. Нищая, малограмотная, малоуправляемая вооруженная толпа. Во владивосток самолет из москвы пришлось гонять- урок наверное вынесли.
Во всяком случае было бы логично, на случай крестьянских волнений, ментов приподнять в социальном статусе. Чтоб смотрели на крестьян как на говно.

Mirnyi
19.05.2011, 12:46
В моём тексте нет слова "случайно". Так что, да - не надо.

"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад".
Это к неслучайно.

prohojii
19.05.2011, 12:51
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад".
Это к неслучайно.
Мирный, че эт ты осуждать берешься? Тебя тоже есть за что. Предлогов для посадки ты напостил за эти годы- мама не горюй. На столько же лет, сколько постил как минимум. %)

Михаил777
19.05.2011, 14:57
Кто угодно, только не белорусы... :)
А что белорусы? Это те же самые русские. Но русские смогли провернуть 3 революции за 1 век. Почему бы и белорусам нет? Это им только на пользу пойдет

Zhyravel
19.05.2011, 15:02
А что белорусы? Это те же самые русские. Но русские смогли провернуть 3 революции за 1 век. Почему бы и белорусам нет? Это им только на пользу пойдет

Белорусы это делали вместе с русскими

Михаил777
19.05.2011, 15:08
Белорусы это делали вместе с русскими

Русские тогда играли ведущую роль, хотя конечно очень спорно, русскими ли они были(руководители)...

Bomberz
19.05.2011, 19:08
Мирный, че эт ты осуждать берешься? Тебя тоже есть за что. Предлогов для посадки ты напостил за эти годы- мама не горюй. На столько же лет, сколько постил как минимум. %)

Когда на это было указано, Мирный быстро поправился, отделавшись общими фразами->
Не к свержению государственной власти, а к отстранению от власти государственных преступников и воров. Ради СОХРАНЕНИЯ этого самого государства и легитимизации этой самой ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.

p.s. Конечно, в любой стране, а не только в нашей, народ не хочет видеть в структурах власти государственных преступников и воров, о чём "смело" и заявил Мирный.

Mirnyi
19.05.2011, 19:35
Когда на это было указано, Мирный быстро поправился, отделавшись общими фразами->

p.s. Конечно, в любой стране, а не только в нашей, народ не хочет видеть в структурах власти государственных преступников и воров, о чём "смело" и заявил Мирный.

Ты весьма проницателен ;)
Но это - действительно, моё желание - восстановить законность власти, отстранив от неё преступников.
Единственным источником власти по нашей конституции является народ. Так вот, этот пункт ОБЯЗАН соответствовать реальности.
Не сговор олигархов, не желания и устремления бывшей коммунистической (а ныне - прожжёной антикоммунистической) номенклатуры, не приватизаторы от религии, не центризбирком, и даже не Господь Бог, а НАРОД.
Власть, сознательно вступившая в противоречие с данным пунктом, не является легитимной по определению.
Остальное - чушь собачья.

prohojii
19.05.2011, 19:49
Так нет такого нигде, Мирный. Никогда не было и похоже, в обозримом будущем, не будет. Это имхо, как миф о загробной жизни. И даже если будет.. Тут еще такая почти философская закавыка вылезает. Власть законы пишет. Вот было незаконно президенствовать 6 лет. Потом вдруг абракадабра- и стало законно. Или наоборот. Было самодержавие, сословия, полное несоблюдение гражданских прав. И все было по закону. Потом раз- и стало незаконно. Или даже азартные игры разрешены. Тут хлоп и преступлением стало- маскишоу, ментовские крыши- прям закоренелый преступный промысел.
Вот завтра дима-с-вовой напишут закон, что госслужащие, начиная с определенного ранга, получают привилегии в виде законной возможности брать взятки, естественно платя с них налог (суровый такой налог, процентов 30, а то и все 50). И тебе ничего не останется, кроме как сказать "вот теперь наша власть легитимна и все по закону. я доволен"
Да?

mens divinior
19.05.2011, 19:57
напишут закон, что госслужащие, начиная с определенного ранга, получают привилегии в виде законной возможности брать взятки, естественно платя с них налог (суровый такой налог, процентов 30, а то и все 50).
а что...хороший был бы закон )))

Bomberz
19.05.2011, 20:09
Власть, сознательно вступившая в противоречие с данным пунктом, не является легитимной по определению.

Ни один из политических институтов мирового сообщества не считает власть в России нелигитимной.

ir spider
19.05.2011, 20:24
Вот завтра дима-с-вовой напишут закон, что госслужащие, начиная с определенного ранга, получают привилегии в виде законной возможности брать взятки, естественно платя с них налог (суровый такой налог, процентов 30, а то и все 50). И тебе ничего не останется, кроме как сказать "вот теперь наша власть легитимна и все по закону. я доволен"
Да?
Легитимность власти это далеко не тот способ которым она выбрана и выбрана ли она. Легитимность власти это её поддержка НАРОДОМ который эту власть признает. Легитимной являлась например власть Сталина. Патамучта!)))

prohojii
19.05.2011, 20:26
Не подсказывай Мирному, я хочу посмотреть, как он выкрутится ;)

=SilveR=
19.05.2011, 23:30
Ты весьма проницателен ;)
Но это - действительно, моё желание - восстановить законность власти, отстранив от неё преступников.
Единственным источником власти по нашей конституции является народ. Так вот, этот пункт ОБЯЗАН соответствовать реальности.
Не сговор олигархов, не желания и устремления бывшей коммунистической (а ныне - прожжёной антикоммунистической) номенклатуры, не приватизаторы от религии, не центризбирком, и даже не Господь Бог, а НАРОД.
Остальное - чушь собачья.
Хочу всё же переспросить: почему себе Вы предлагаете вышеописанный сценарий, а Белоруссии то дерьмо, на которое я ссылался выше?... Аль рылом мы не вышли?...

ir spider
20.05.2011, 00:02
Хочу всё же переспросить: почему себе Вы предлагаете вышеописанный сценарий, а Белоруссии то дерьмо, на которое я ссылался выше?... Аль рылом мы не вышли?...
Не вышли, редкие путешественники пишут что у вас там чуть ли гайцы взяток не берут... Это для меня вапще за гранью добра и зла.

mens divinior
20.05.2011, 00:14
Хочу всё же переспросить: почему себе Вы предлагаете вышеописанный сценарий, а Белоруссии то дерьмо, на которое я ссылался выше?... Аль рылом мы не вышли?...не, полезными ископаемыми не вышли.

=SilveR=
20.05.2011, 00:27
у вас там чуть ли гайцы взяток не берут...
Дима, сказать, что это "не совсем соответствует действительности" - вообще ничего не сказать. Это просто полная фигня. Так будет правильнее, хотя и с применением неправильных эпитетов...

Ups
20.05.2011, 00:43
Тут как-то что-то про заповедник щастя проскакивало. Этот дядя тоже про заповедник говорит. Очень хорошо в нескольких предложениях схвачены основные моменты белорусского "чуда" и его последствия. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=332934

ir spider
20.05.2011, 00:49
Дима, сказать, что это "не совсем соответствует действительности" - вообще ничего не сказать. Это просто полная фигня. Так будет правильнее, хотя и с применением неправильных эпитетов...
Понял. Спасибо. Интересно статьи специально проплачиваются в ЖЖ чтобы создать образ?

prohojii
20.05.2011, 01:04
Идите, правда, к нам. Черт с ним, с усатым, он вас наверное никуда не приведет. До Сталина ему далековато. Присоединяйтесь, вас народу всего то на мегаполис, нефти хватит чтоб и для вас 300 баксов и бензин на рубль в неделю, а не 200 и 50 центов. Вместе будем маяться нашими баранами.
Референдум там или че.. Русские возражать, я думаю не станут. Белорусы нам братья по прежнему, чай не узбеки, да и узбеки собсно..
А то ведь и верно что, гражданской войной того гляди демократизируют.. Крайний год- самый модный способ.

=SilveR=
20.05.2011, 01:15
Интересно статьи специально проплачиваются в ЖЖ чтобы создать образ?
Нет, ни в коем случае. Я вполне понял твою иронию :) Дело в том, что у посещающих Белоруссию на 1-3 дня (и уж, тем более, у транзитных граждан) создаётся (на государственном уровне создаётся) некий образ "острова стабильности и благополучия" в центре Европы. Отмечу, кстати, что одна из основных мишеней (уж не знаю, почему ;)) - граждане соседней России. Скорее всего, как мне кажется - от обиды ЛУчезарного за то, что от трона "всея государства союзного" отделяли его лишь больной ЕБН и офигительно здоровый ВВП. И, таки, отделили... :)
Дим, поверь, - задержись ты тут более, чем на неделю - общуую картину поймёшь сам, даже без пояснений и комментариев. А с деталями, при желании (в возникновении которого я, лично, ну очень сомневаюсь) мы вас ознакомим :)

--- Добавлено ---

А то ведь и верно что, гражданской войной того гляди демократизируют..Не дай Бог! Один из наиболее вероятных сценариев по прогнозам некоторых товарищей. Кстати, прогнозы эти не лишены логики, к сожалению. Уж больно раскол в обществе серьёзен.

prohojii
20.05.2011, 01:18
Тут как-то что-то про заповедник щастя проскакивало. Этот дядя тоже про заповедник говорит. Очень хорошо в нескольких предложениях схвачены основные моменты белорусского "чуда" и его последствия. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=332934
По моему какой-то козел на мутной зарплате. Типа леонтьева, тока совсем неизвестный.

Ups
20.05.2011, 01:26
По моему какой-то козел на мутной зарплате. Типа леонтьева, тока совсем неизвестный.

Козел он, баран или просто хороший человек, а всё сказано абсолютно в яблочко. Только ради Бога, не надо уверять, что вам там со стороны виднее... "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" - очень точно Жванецкий подметил.

prohojii
20.05.2011, 01:33
Козел он, баран или просто хороший человек, а всё сказано абсолютно в яблочко. Только ради Бога, не надо уверять, что вам там со стороны виднее... "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" - очень точно Жванецкий подметил.

Мне вот сейчас лень по цитатам разбирать, но гавном мужчинка плюется голословно с первых же минут. Что меня от егоной благообразной внешности сразу и отвратило.
Вы 20 лет прожили без нефти. И не опустились до уровня средней азии. Вы не в москве на стройках, полным мужским составом за 8 тыщ русских рублей, потому что на родине 1000 в месяц не заработаешь. Вы мазы делаете, которые лучше камазов. Вы трактора строите. А мы нет. Мы китайские покупаем.
Че вы хотели, во враждебном окружении, в крохотной стране, без ископаемых? Швейцарию?
Мы тоже ее хотели.
Зы. Таки да. Со стороны порой виднее. Изнутри порою за деревьями не видно леса.
зызы я не знаю, как так ваше население в обменниках взяло так зараз и просадило валютный резерв. У нас для подобного понадобилась госпирамида гко. Два или три года она пирамидила под 90 процентов годовых из воздуха, пока не треснула. А у вас за 3 месяца? Ну не знаю..

=SilveR=
20.05.2011, 01:55
Ребят, а вообще - давайте-ка завязывать с этими диспутами... А то ведь, не ровен час, - достигнут свей цели, супостаты... :(

Ups
20.05.2011, 02:11
Мне вот сейчас лень по цитатам разбирать, но гавном мужчинка плюется голословно с первых же минут. Что меня от егоной благообразной внешности сразу и отвратило.
Вы 20 лет прожили без нефти. И не опустились до уровня средней азии. Вы не в москве на стройках, полным мужским составом за 8 тыщ русских рублей, потому что на родине 1000 в месяц не заработаешь. Вы мазы делаете, которые лучше камазов. Вы трактора строите. А мы нет. Мы китайские покупаем.
Че вы хотели, во враждебном окружении, в крохотной стране, без ископаемых? Швейцарию?
Мы тоже ее хотели.

О мама-мия... Это вы с какой точки голословность разглядели? Можно и нам на неё влезть, чтобы истинный путь разглядеть? С чего вы взяли, что без нефти жили? Очень даже с нефтью! С маленькой ценой на входе и большой на выходе. Про стройки потешили :) Именно там наши есть и в немалом количестве. Это вы мне про классные мазы будете рассказывать? Ах-ха! У нас в базе и мазы, и камазы рядышком трудятся. А вы не знаете, почему председатели колхозов предпочитают вместо десятка мтз приобрести один дорогущий Джон Дир? МТЗ часто до поля не доезжают. Вы китайское покупаете? А мы что, немецкое, чтоле? Кстати не подскажете, почему у вас производят так много всего, и авто, и электроники, а от нас и те, кто отважились (форд, ман, балтика...) сбежали? А то, что куча нашей электронной продукции есть закупленная за валюту морально устаревшая китайская элементная база, наверное, до 95%, которую только скручивают наши ручки, и на которую гордо вешают лейбу маде ин наше, это ведь новость для вас? Слушайте, вы вообще откуда инфу черпаете?! Неужели из СМИ? Боже, "не читайте до обеда советских газет!" (с) Собачье сердце. И вообще, к чему столько слов? Давайте сразу взглянем на реальный результат! Мощная, самодостаточная, нахваливаемая вами экономика враз встала на карачки! Ужель враги приехали и вычистили за неделю хранилища банков? Хотите дам вам совет, как хорошо зажить по нашему примеру? Устраиваетесь на низкооплачиваемую работу, чтоб не перетруждаться, или вообще увольняетесь, потом ходите по банкам и берете кредиты на веселую безбедную жизнь. Первое время вы даже можете поучить глупого соседа, который за деньгами на работу ходит, как надо в жизни устраиваться.

Shoehanger
20.05.2011, 03:23
Вчера оттуда.

Есть новые наблюдения как-то:

Гречка стоит почище нашего.

У обменников жуткая ажитация.

За счёт разницы реального и виртуальных курсов русским пацанам отовариваться стало выгодней. Но, круг стремительно сужается на товары местного производства. Шмотки, например, и их юзеры смотрятся менее презентабельно.

Новости по местным каналом менее адекватны чем раньше: наши какие-то другие, как после редакции.

Красные директора по-моему и там ушли, правда новые
эффективные менеджеры и прочие топы с американскими корками замечены не были, - свои нормально растут.

"Российских" машин стало меньше. Народ рассказывает, как все готовятся к единой таможенной теме, продают квартиры, чтобы прикупить иномарки. Пока местные стоят немного. Джипов и современных авто чуть больше, но всё-ещё сильно меньше нашего.

Удивила тяга добавлять в хлебобулочные изделия Еxxx. В повальных махинациях с молочными продуктами замечены не были.

Как и прежде коровники не разбомлены, в сёлах, несмотря на естественную убыль и смену строятся тоталитарно одинаковые двухэтажные коттеджи.

Форма собственности на предприятиях потихоньку меняется, но из ощутимых изменений только прирост бумажной бюрократизации. Работают также тоталитарно. Зачем-то драгоценные нфетепродукты на дороги тратят например, при этом пользуются ими меньше.

ДАI немного, всё больше нарисованные. За превышение на 17 км ограничились предупреждением.

Пропали фликеры.

Среднеазиатов на работах не замечено. ЛКН (либо арабов) замечено в количестве двух штук возле казино. Последних вроде больше, пользуются возросшим спросом. Национальная политика остаётся непонятной. Говорят что проблем нет. Но они так же и про нарушение ПДД божаться, а на деле довольно часто "сплошная" и превышения.

Репрессии, говорят, реальность. Но КГБ все вопросы не закрывает, акты вредительства (по сути низкий класс исполнителей) остаются безнаказаны. А вот за неизвестн откуда взявшееся богатство или несогласие с градостроителдьной политикой исполкома могут привлечь. Стучат-с. Но преступность по ТВ смешная, а про "российскую" ужасы рассказывают.

Рапса на полях меньше стало.

Был чуть больше недели. Перед этим был два года назад несколько месяцев, четрые где-то. Восторгов было больше.

Лет пять-десять назад, белорусов на Питерских стройках-сварках было прилично. Бригадами и в одиночку. Сейчас не знаю.

Валюта в обменниках "просаживается" элементарно. Народ обучен.

Трактора мы тоже делаем. Но совсем чуть. Зато без затоваривания. Не приходится как у них по ВУЗам распихивать. Однако, народ там работает. В торговлю идут неохотно. Слово частник произвносится с ощутимым презрением. В универмагах обижаются калi не купляюць беларускае. Сервис пост-СССР, без фальшивых улыбок, могут и волком посмотреть. Но дома впритык не строят. ЧуднО.

С китайцами там что-то мутят. Китайское в производстве покупают, "российское" хают, но и китайское ломается не менее часто.

prohojii
20.05.2011, 03:26
Такой я пост накатал. Хороший, длинный, мощный как я умею. Нажимаю "отправить" а оно мне пишет какую- то дрянь про днс. А я пост естественно не сохранил перед отправкой. Так что, соседушка, останешься ты без моего развернутого ответа. Видимо это судьба.

Shoehanger
20.05.2011, 03:36
А я в блокнотике спецом сохранял. Как знал. Но свои впечатления хоть и сумбурно изложил. Пользуйтесь.

Mirnyi
20.05.2011, 05:20
Себе?
Сценарий с погромами на Красной площади, с бунтами либерастических "кандидатов в президенты"?
Ни в коем случае!
Плавали уже. Мелко!
И вас от таких же сценариев предостерегаем!
Ты на лозунги своих "друзей" погляди.
Хоть один ставит цель дальше, чем "свобода предпринимательства" и "зарплата 5000 евро"?
"Я хочу всё для себя!" - это их суть.
Не для тебя, не для твоего народа, а для себя.
Понимаешь, "хочу пи...деть всё что хочу" - это не свобода слова.
"Хочу делать что хочу" - это не свобода.
Потому, что, как только это становится реальностью, реальностью становится и "прав тот, у кого больше прав (власти, денег, оружия, наглости)", а "народ" уходит из политики вообще как понятие.
Вы молиться должны на своего диктатора за то, что он не даёт расплодиться таким же местячковым диктаторам. До тех пор, пока сами не осознаете, что "народ" - это когда "кто не работает, тот не ест", "что потопал, то и полопал", что иметь большие зарплаты, ничего не производя, потреблять не работая - это ЗЛО! За это придётся рано или поздно платить. Нельзя жить в кредит своему будущему и прожирать своё прошлое. Иначе станешь рабом.
Россия - уже стала рабом своего потребительскоГо безумия. При всём нашем богатстве, мы нищие, живущие на подачки, мы - дрессированные собачки, которые сдохнут по приказу того, кто кормит - потому, что иначе сдохнем с голоду. Так разводят домашний скот - чтобы в нужный момент пустить под нож.
Вы хотите такой "свободы"?
Хотите вожака волчьей стаи обменять на вожака-барана, ведущего стадо на убой?
Только потому, что в дороге будут кормить?

Михаил777
20.05.2011, 09:13

Потому что Россия и Белоруссия - разные страны со своими особенностями, и решать вопрос власти в каждой нужно по своему

DustyFox
20.05.2011, 09:48
Потому что Россия и Белоруссия - разные страны со своими особенностями, и решать вопрос власти в каждой нужно по своему

Какие еще, к чертям собачьим, особенности?:uh-e: Вы еще свою орловщину к примеру, с волжанами, разными странами назовите! Ну конечно же у нас и язык разный, и менталитет, и историческойого общности единства ни дня не было!.. Искусственно разрезали по живому. Страны, блин, разные...%)

Lodin
20.05.2011, 10:08
Во всяком случае было бы логично, на случай крестьянских волнений, ментов приподнять в социальном статусе. Чтоб смотрели на крестьян как на говно.
они и смотрят на крестьян как на говно уже давно и без социального статуса в большинстве своем

Михаил777
20.05.2011, 10:41
Какие еще, к чертям собачьим, особенности?:uh-e: Вы еще свою орловщину к примеру, с волжанами, разными странами назовите! Ну конечно же у нас и язык разный, и менталитет, и историческойого общности единства ни дня не было!.. Искусственно разрезали по живому. Страны, блин, разные...%)

Белоруссия - страна относительно спокойная, но в случае революции там будет хаос(если новая власть сразу не будет наводить порядок нормальными методами). А Россия - большая держава с проблемой, которая находится в Кремле, и если ее не решить, то страна распадется максимум через 10 лет. Вон, уже миллион сибиряков(не русских, а сибиряков) появилось, которые говорят о независимой сибирской республике - чтобы не давать москалям ресурсы, т.к. они ничего для них не делают. Нарастающий межнациональный конфликт на кавказе. Курильчане, которые хотят уйти к Японии. Калининградцы, которые хотят к Германии отойти. Карелы, охочущие уйти к финам. Перспектива пугает... Если власть не уйдет, неважно - мирным или революционным путем, нам будет хуже и хуже из года в год...

--- Добавлено ---

Страны, блин, разные...%)
Страна одна, государства разные. Хотя формально есть союз, но он ничего весомого для объединения не сделал

KELLERMANN
20.05.2011, 12:38
Вы вспомните про реформу образования!
И через те же 10 лет подрастающее поколение будет полностью безграмотным, никто да же не будет уметь читать и писать!
А про межнациональную катастрофу, которая сейчас поглощает Москву, я вообще молчу!
Чьи дети будут учиться в школе через 10 лет? Если вообще они там еще смогут учиться, я имею ввиду про наших детей?
Вот тогда точно будет совсем хорошо!!!
А тем кто там сидит наверху вообще на все по фиг!
Все их семьи живут за границей, сами они то же там живут! У них здесь только работа! Поэтому и такое отношение не свое не жалко, что тут еще можно распилить из того что осталось?
Хорошо что еще гражданство пока у них Российское! А то с такими темпами скоро президентом будет какой нибудь ара или америкос...
Не дай бог конечно!!!

Jameson
20.05.2011, 12:53
Кстати да, Белоруссия не за железным занавесом ,недовольные могут бежать к нам, в Россию. Или на Украину. Или в Грузию, запросто!

=SilveR=
20.05.2011, 13:43
Нет уж, спасибо. Если, не дай Бог, придётся, то уж точно в противоположную сторону.

(Нет, всё таки назойливость в предложении равноценных либо худших вариантов воистину поражает... :))

Schreder
20.05.2011, 13:55
Нет уж, спасибо. Если, не дай Бог, придётся, то уж точно в противоположную сторону.

(Нет, всё таки назойливость в предложении равноценных либо худших вариантов воистину поражает... :))А есть повод думать что у вас будет лучший вариант?:D

=SilveR=
20.05.2011, 14:00
Ты на лозунги своих "друзей" погляди.
О каких именно моих "друзьях" отсюда и далее по тексту Вашего сообщения идёт речь? Потрудитесь объяснить.

До тех пор, пока сами не осознаете, что "народ" - это когда "кто не работает, тот не ест", "что потопал, то и полопал", что иметь большие зарплаты, ничего не производя, потреблять не работая - это ЗЛО!
Вы вообще о какой стране говорите-то?.. Это в Белоруссии живут не по средствам, это в Белоруссии едят не работая, это у нас большие зарплаты и общество потребителей???
При всём уважении - Вы абсолютно не информированы и некомпетентны в том вопросе, на тему которого пытаетесь вести дискуссию.

Вы хотите такой "свободы"?
Той, что рисуется Вашим воображением как единственный вариант (возможно, потому, что с другими Вы не знакомы) развития для моей страны (видимо, отчасти, потому, что с другими Вы не знакомы) - нет.

Ещё раз прошу - прекратите выдавать свои инсинуации за мнение собеседника.

--- Добавлено ---

А есть повод думать что у вас будет лучший вариант?:D
Нет причин думать, что его не будет. Правда я, скорее всего, до него вряд ли доживу. :)

DustyFox
20.05.2011, 14:17
...Вы вообще о какой стране говорите-то?.. Это в Белоруссии живут не по средствам, это в Белоруссии едят не работая, это у нас большие зарплаты и общество потребителей???
При всём уважении - Вы абсолютно не информированы и некомпетентны в том вопросе, на тему которого пытаетесь вести дискуссию...

Насколько я понял Мирного, он имел в виду не Белоруссию а совсем напротив Россию:ups:... И, подозреваю, считать его не компетентном в этом вопросе оснований нет. Просто он предлагает подумать, а если именно так будет, как у нас...;)

Schreder
20.05.2011, 14:23
Нет причин думать, что его не будет. Правда я, скорее всего, до него вряд ли доживу. :)Я Вам искренне желаю что-бы будущее Белоруссии шло по сценарию описанному Polar'ом:D. Но поверить в это я не могу, ибо нет ни одного примера что бы какая-то республика бывшего СССР жила в "капиталистическом раю".

Wotan
20.05.2011, 14:47
А про межнациональную катастрофу, которая сейчас поглощает Москву, я вообще молчу!
Чьи дети будут учиться в школе через 10 лет?
Только вчера: До 60% детей в младших классах столицы плохо говорят по-русски
Комсомольская правда — 19 мая 2011
http://pressa.ru/News/show/id/104

FW_Korsss
20.05.2011, 14:54
Поддержу Мирного

=SilveR=
20.05.2011, 15:02
И, подозреваю, считать его не компетентном в этом вопросе оснований нет. Просто он предлагает подумать, а если именно так будет, как у нас...;)
Я ни в коем случае не считаю его некомпетентным по вопросам происходящего в России. Я говорил исключительно про его точку зрения на Белоруссию, а она, судя по тому, что я прочитал в процитированном мною сообщении - в корне неверная и ничего общего с реальностью не имеет.
Того, что будет как в России мы и опасаемся. И не хотим этого. А это случится именно в том случае, если действующий режим останется у власти. Ибо это единственный способ для него - продать все хоть сколько-нибудь ликвидные активы на восток за возможность править "элеХторатом" ещё много лет. Даже в роли, скажем, какого-нибудь Дальнезападного федерального округа РФ. И переговоры о таких продажах (читай, - обсуждение "условий сдачи города") уже ведутся.

--- Добавлено ---

Я Вам искренне желаю что-бы будущее Белоруссии шло по сценарию описанному Polar'ом :D
Ну зачем же в крайности-то? :) Тем более откровенно утопические... :)
Хотя вариант интересный был бы :D

Zig-Zag
20.05.2011, 15:14
...в роли, скажем, какого-нибудь Дальнезападного федерального округа РФ. И переговоры о таких продажах (читай, - обсуждение "условий сдачи города") уже ведутся.[COLOR=Silver]

откуда дровишки ?
если это правда то я вам сочуствую

Михаил777
20.05.2011, 15:52
Только вчера: До 60% детей в младших классах столицы плохо говорят по-русски
Комсомольская правда — 19 мая 2011
http://pressa.ru/News/show/id/104[/OFFTOP]
Мда, деление на белые и черные школы... Скоро будет деление на белые и черные районы. А властям пофигу - мы же многонациональная страна. Хоть и не люблю Москву, но она должна быть русским городом в большинстве, так как это столица России. Межнациональные отношения становятся с каждым годом все хуже...

=SilveR=
20.05.2011, 16:18
откуда дровишки ?
Про продажи? Так это не для кого здесь не секрет на каких условиях наши стирают коленки за кредиты. Без кредитов-то ничего не получается. Не умеем-с.

Подсадил страну на иглу за 16 лет...

Kosach
20.05.2011, 16:18
откуда дровишки ?

http://news.tut.by/economics/227499.html

Да и вообще там много интересного про нас. Причём интереснее если проследить новости, обещания, заверения и прочую чушь от власти с 2001-04 годов.

Mirnyi
20.05.2011, 16:25
QUOTE==SilveR=;1623914]Я ни в коем случае не считаю его некомпетентным по вопросам происходящего в России. Я говорил исключительно про его точку зрения на Белоруссию, а она, судя по тому, что я прочитал в процитированном мною сообщении - в корне неверная и ничего общего с реальностью не имеет.
Того, что будет как в России мы и опасаемся. И не хотим этого. А это случится именно в том случае, если действующий режим останется у власти. Ибо это единственный способ для него - продать все хоть сколько-нибудь ликвидные активы на восток за возможность править "элеХторатом" ещё много лет. Даже в роли, скажем, какого-нибудь Дальнезападного федерального округа РФ. И переговоры о таких продажах (читай, - обсуждение "условий сдачи города") уже ведутся.[/QUOTE]
Я тебя уже совсем не понимаю.
Ты против продажи страны России - это я понимаю, но ты за продажу страны западу?
Если только в таком ключе...
Если ни то, ни то, то зачем расшатывать и так шаткое положение?
Может, наоборот нужно сплотиться вокруг "диктатора", единственного на территории бывшего союза ещё не допустившего распродажи?
И таки-да, говотя об обществе потреблядства, я говорил про Россию. И про Белорусию, как про весьма верьятное её будущее - вероятно со стопроцентной гарантией - это судьба абсолютно всех бывших республик, пошедших по пути антикоммунистической номенклатурной революции.

LiSiCin
20.05.2011, 16:37
Почитал статьи в оппозиционной белорусской прессе по ссылкам из темы
Узнал много нового
Оказывается, я живу в сильной и богатой стране с глубоко укоренившимся имперским мышлением, проекцирующей железную волю своего расчетливого лидера на слабых соседей, которые уже почти опустились передо мной (как гражданином этого чудо-государства) на колени
Мне понравилось.. даже гордость какая-то появилась
Буду теперь читать белерусскую прессу - наша все о распиле и развале пишет

FW_Korsss
20.05.2011, 16:38
И еще раз: Мирный +1

=SilveR=
20.05.2011, 17:26
Почитал статьи в оппозиционной белорусской прессе по ссылкам из темы
Если это о ссылках, что я приводил - то это не оппозиционные издания, а, скорее, независимые. Оппозиционные сайты в большинстве своем придерживаются право-реакционных взглядов. Тоже, кстати, те ещё ребята... :(

Оказывается, я живу в сильной и богатой стране...На фоне Белоруссии - однозначно. :)

--- Добавлено ---

QUOTE==SilveR=;1623914]Может, наоборот нужно сплотиться вокруг "диктатора", единственного на территории бывшего союза ещё не допустившего распродажи?
Да кто Вам, черт возьми, это сказал!!?? За 16 лет кланом разворовано, распродано либо присвоено всё, что можно и что нельзя! Кто вам сказал, что власть чего-то тут не допускает!!?? Не тИлИвИзИр, часом?.. :)

Михаил777
20.05.2011, 17:43
Да кто Вам, черт возьми, это сказал!!?? За 16 лет кланом разворовано, распродано либо присвоено всё, что можно и что нельзя! Кто вам сказал, что власть чего-то тут не допускает!!?? Не тИлИвИзИр, часом?.. :)

Ну Лукашенко вроде МАЗ и БелАЗ не собирался приватизировать...

=SilveR=
20.05.2011, 17:57
Ну, судьба МАЗ-а, уже, по большому счету, понятна. А с БелАЗ-ом что будет - тут полная неизвестность. Есть мнения, что его могут в случае очередного кардинального разворота курса внешней политики приберечь для заграничных "партнёров".

Михаил777
20.05.2011, 18:04
Ну, судьба МАЗ-а, уже, по большому счету, понятна. А с БелАЗ-ом что будет - тут полная неизвестность. Есть мнения, что его могут в случае очередного кардинального разворота курса внешней политики приберечь для заграничных "партнёров".

Лукашенко думаю не полный идиот, чтобы сливать такой гигант, как МАЗ нашим ворам, чтобы предприятие окончательно загнулось, как в свое время у нас было с АЗЛК и будет максимум через пол года с ЗИЛом(он больше не протянет) и потеряли работу тысяч людей и десятки тысяч смежников. Его тогда свергнут на следующий день и никакое КГБ не поможет с ментами. Так же кинет, как и с Южной Осетией.

Mirnyi
20.05.2011, 18:17
Если это о ссылках, что я приводил - то это не оппозиционные издания, а, скорее, независимые. Оппозиционные сайты в большинстве своем придерживаются право-реакционных взглядов. Тоже, кстати, те ещё ребята... :(
На фоне Белоруссии - однозначно. :)

--- Добавлено ---

Угу. Наш Российский тИлИвИзИр, постоянно трындящий про диктатора Лукашенко и про то, как тот зажимает свободу предпринимательства.
Вот когда ты увидишь из полусотни промышленных предприятий... ни одного, барахолку в спортивном центре (вроде Лужников) и прочитаешь, что генпрокуратуре РБ не удалось установить истинного владельца минского аэропорта - вот тогда ты будешь знать что такое "поиватизировали что можно и что нельзя". Когда не сможешь даже по блату и за деньги получить место в детсаду, когда твой дом превратится в развалины, а двор в помойку, по которой после дождя можно либо в резиновых сапогах, либо на джипе, когда поработаешь пару лет за ОБЕЩАНИЯ зарплаты и получишь в суде отказ на иск по взысканию этих долгов - вот тогда тебе станет жить распрекрасно и тогда ты будешь знать что такое "страшно".

=SilveR=
20.05.2011, 18:35
Вы, наверное, искренне удивитесь, но через всё это (буквально, по каждому слову :)) и не только это, я и моя семья уже проходили. И продолжаем проходить.

Еще раз, последний, попрошу - перестаньте строить домыслы о том, что я знаю, а что нет, применительно к моей жизни в моей стране.

USSR_Rik
20.05.2011, 18:41
Серега молодец, пральна тему поднял. Наконец-то мы услышали, что у нас всё в порядке... от тех, кто тут не живет.

Насчет МАЗа и прочего - несколько лет назад <угадайте кто> продал полтрубы. Той самой. Деньги, стало быть, давно проели (именно для этого и продавалась, проесть и сразу, пока не скисли!) - а прибыль от той полтрубы таки продолжает поступать... только уже на сторону.

Wotan
20.05.2011, 21:32
Послушайте о ценах и пр:
http://www.rusnovosti.ru/popupplayer?type=release&id=146873&param1=39976

Dzen
21.05.2011, 00:21
Вспоминается мне один бывший сослуживец. Приезжает к нам на Украину каждый раз на 2-е августа, на красивой иномарке и в красивом костюме (всё на последние деньги куплено). И рассказывает нам как он голодает в Белоруссии, а покушать приезжает к нам раз в год. Проблемка только в том, что у меня денег на такую иномарку нет, равно как и на подобные ежегодные путешествия для "покушать".

Shoehanger
21.05.2011, 00:34
Да, смотаться на шиномонтаж на Украину из Минской области - милое дело.

Но об чём в теме спич? Не нравится либерализм, не нравится социализм. Чего же желать, монархии?

Не так и долго осталось - скоро Коляха I подрастёт.

Vault_boy
21.05.2011, 00:38
Время рассудит , мы так много времени жили вместе что уже не можем жить врознь

Shoehanger
21.05.2011, 00:41
В 90-е желание жить вместе было куда выраженней. Время - весомый фактор.

ssh
21.05.2011, 00:43
Вспоминается мне один бывший сослуживец. Приезжает к нам на Украину каждый раз на 2-е августа, на красивой иномарке и в красивом костюме (всё на последние деньги куплено). И рассказывает нам как он голодает в Белоруссии, а покушать приезжает к нам раз в год. Проблемка только в том, что у меня денег на такую иномарку нет, равно как и на подобные ежегодные путешествия для "покушать".Как в анекдоте:
Ездит на машине без крыши, ест не рыбу, а только икру... Плохо видать живеться! ;)

Vault_boy
21.05.2011, 00:45
В 90-е желание жить вместе было куда выраженней. Время - весомый фактор.

Нам и сейчас есть что предложить друг другу

Dzen
21.05.2011, 00:46
Не так и долго осталось - скоро Коляха I подрастёт.

С чего бы это? Русские патологически не способны организовать нормальную власть, это Вам любой либерал скажет. Поэтому только протекторат. Всем рукопожатным людям и геям очень нравится японский император, он так прикольно кланяется.
А ещё есть недавно поженившаяся британская пара, ему так идёт военная форма, а она вообще такая вся симпатяжка, все рукопожатные и т.д. прям не нарадуются.

Shoehanger
21.05.2011, 00:57
В конце 90-е спрашивали когда же объедините, в конце 00-х - это что уже оккупационные части приехали? В шутку, но трендовость просматривается.

Между тем русские построили одно из самых либеральных государств, круче только Сомали. Даже Северная Дакота с ракетам отдыхает.

Интересно, что Лукашенко лет пятнадцать используют как жупел. И как мне заявил один обраpованный ВКЛ националист "Вашему быдлу он нравится". (No offense)

Белорусское общество как зачарованное шло к этому бардаку. Если бы я лет пять назад сказал, что подъем жизненного уровня в Беларуси вызовет в Москве ненависть, мне бы не поверили бы. Если бы я сказал, что Москва и Европа едины, поэтому полагаться можно только на себя, на меня обозлились бы. И так было бы с любым, кто осмелился бы сказать нечто против. Все эти диссиденты, кричащие о тоталитаризме - прикрытие шума. Реальные дела делаются очень тихо. Тихо-тихо пилили бабло и допилились. Теперь сами не могут понять, кто просто наживался, кто сознательно страну разваливал.

MadMan
21.05.2011, 01:25
Их Царь создал экономическое чудо. Но это чудо не помогает им покрыть долги страны. Где то ошибка.

З.Ы. Тему в бан, автора закрыть )

Shoehanger
21.05.2011, 13:52
Субсидированность, социализм с опорой на не только собственные ресурсы, в которых теперь отказано.

=SilveR=
21.05.2011, 20:57
Субсидированность, социализм с опорой на не только собственные ресурсы, в которых теперь отказано.
Я бы сказал так: "с опорой только на несобственные ресурсы, в которых теперь отказано." :)

Vault_boy
21.05.2011, 21:16
Я бы сказал так: "с опорой только на несобственные ресурсы, в которых теперь отказано." :)
У Белоруссии есть очень хорошие , трудовые ресурсы . На работу я еду на троллейбусе Белорусского производства. И он мне нравится .

prohojii
21.05.2011, 21:31
У Белоруссии есть очень хорошие , трудовые ресурсы . На работу я еду на троллейбусе Белорусского производства. И он мне нравится .
Не надо уговаривать белорусов. Они уже неоднократно заявляли в ветке, что у них все разграблено, ничего не производится и никогда не производилось. Крайние 20 лет питались они исключительно несобственными ресурсами, жили за чужой счет, но в этом им теперь отказано.
зы троллейбус наверняка китайский, с белорусским шильдиком.

USSR_Rik
21.05.2011, 21:34
Не передёргивай. Говорилось не это.

fedduk
21.05.2011, 22:07
А чувство неконтролируемого страха после прочтения темы - это нормально или со мной что-то не так?
Что, России правда через 10 лет не будет? Вы так считаете?
Можно еще один небольшой вопрос? Что вы сделали для изменения положения в лучшую сторону? Почему после вас страна досталась нам, подрастающему поколению, такой?
В приципе, какие-то из моих вопросов могут показаться троллингом... Ну спишите на возраст, если на то пошло. В школе нам никто не эти вопросы ответов не даст.

Михаил777
21.05.2011, 22:12
А чувство неконтролируемого страха после прочтения темы - это нормально или со мной что-то не так?
Можно еще один небольшой вопрос? Что вы сделали для изменения положения в лучшую сторону? Почему после вас страна досталась нам, подрастающему поколению, такой?
В приципе, какие-то из моих вопросов могут показаться троллингом... Ну спишите на возраст, если на то пошло. В школе нам никто не эти вопросы ответов не даст.
Дуй в школу, к ЕГЭ готовься :D

ir spider
21.05.2011, 22:16
Нормально.

Да.

Мы НИЧЕГО не сделали. Захотите если то делайте вы. Крови не боитесь, стрелять, бегать окапываться умеете? Здоровы? Вперед.

Михаил777
21.05.2011, 22:18
Да

Ну я бы не сказал, что через 10 лет... Хотя впринципе по вине поколения 60х и развалился СССР, по вине поколения 80-90х развалится и Россия. Однако все зависит от того, кто будет у власти и насколько достанут народ

Polar
21.05.2011, 22:30
Будет. Россия была, есть и будет
Вопрос только - какая будет.
Вот такой России, какая есть сейчас - не будет точно.
Вызовы в нашей истории бывали и покруче.
Прорвемся.
Другой вопрос, чего это будет стоить.

Очень рад, что вы задаете себе такие вопросы. Может быть - вы наше будущее и есть.
Что мы сделали. Я отвечу, предельно честно.
Мы захотели красивой жизни (вот как сейчас изо всех сил хотят наши братья-белоруссы). Мы дали себя обмануть и поверили в сказку про сытую Америку на Средне-Русской равнине.
Вот вы - не дайте себя обмануть.

З.Ы. А страх - это прекрасное чувство. Он спасает и толкает к действию.

fedduk
21.05.2011, 22:33
Я наверное неправильные книжки в детстве читал. Там, почему-то, всегда был альтернативный насильственному выход из ситуации. И, напротив, подчеркивалось что насилие не приведет ни к чему, или, точнее говоря, скорее всего приведет к негативному результату. Следовательно, выход бегать и стрелять - не выход.
Можно посадить в тюрьму все население страны? Расстрелять из пулеметов? Нет. История вроде как это убедительно доказала. Здесь само собой (лично у меня) напрашивается предположение, что если произойдут массовые народные выступления по всей России, то текущая власть может быть спокойно свергнута, и при этом погибнет, наверное, максимум 1% от всего населения. Даже наверняка гораздо меньше.
Но при этом, я не знаю, смогу ли я, когда понадобится, вытащить себя из квартиры и присоединиться к выступающим. И я уверен, что многие не смогут. Из боязни попасть именно в эти несчастные доли процента. А это уже - провал, и действительно большие человеческие жертвы, не оправданные победой.
В таком случае я выхода не вижу.
Значит, мне тоже ничего не делать, так как я ничего не могу, и надеяться что само собой все образуется? А на вопрос моего будущего ребенка - почему вся страна в говне - я ничего не смогу ответить?

Heli
21.05.2011, 22:45
война? всегда хотел быть гранатометчиком

Polar
21.05.2011, 22:46
Ну а что хочеться сказать нашим друзьям-белоруссам.
Парни, не обижайтесь, но я вам скажу все просто и честно.
Вам красивой жизни захотелось? Понимаю, и мы были такие.
Только с чего вы взяли что вы ее стоите? Вы, простите, мастера огранки алмазов, добываемых в Беловежской Пуще? Нет? А сколько баррелей нефти можете гнать в сутки? Что, и нефти нет? Так может, владеете уникальными технологиями, и вся заграница стоит к вам с протянутой рукой? Опять нет?
А что же вы, ?*?*№№, хотите-то тогда?
Вы третий мир. Такой же, как и мы. Только у нас нефть есть. И газ. И древесина. И кое-какие остатки имперского величия СССР - типа ракет и вертолетов Ми-8. На это и живем.
Вы-то на что жить собрались? Сельское хозяйство? Никому оно не уперлось, кроме вас. Фермеры Алабамы и так субсидии получают - лишь бы не работали.
Поэтому как у вас демократия победит - ваше с/х накроется. Будете как и мы, есть картошку из Израиля, мясо из Аргентины, окорочка из Америки и масло из Новой Зеландии.
Колхозники ваши большей частью сопьются, частью подадуться в челноки, дальнобои и таксисты. Девки - кто покрасивше - по борделям, некрасивые, в возрасте или с комплексами научаться растягивать буханку хлеба на неделю.
Что, МАЗ-ы вам не нравяться? Правильно не нравяться. Ломаются, эргономика никакая. На фиг МАЗ-ы. Будете ездить на 20-ти летних ДАФ-ах. А в корпусах МАЗ-а или офисы, или рынки. Проходили, знаем.
Никто у вас ничего собирать не будет - смеси шальных нефтеденег, большого рынка и заградительных пошлин как у нас, у вас нет. А просто производство удешевлять - без вас справились давно, полуголодная Восточная Европа под боком.
Что у вас еще есть, что заставляет вас думать, что зарплата в 200 баксов - это мало?
Рядовой полицейский в Демократической Республике Конго получает 7 (семь) баксов в месяц.
От этой суммы пляшите.

Wotan
21.05.2011, 23:00
А что же вы, ?*?*№№, хотите-то тогда?
Вы третий мир. Такой же, как и мы.
Алексей, послушав их кандидатов, когда они приезжали в Россию, мне показалось, что их очень устроит вариант как в Польше, Литве например.

Будете как и мы, есть картошку из Израиля, мясо из Аргентины, окорочка из Америки и масло из Новой Зеландии.

Вот честно, ничего этого не ел, всё с рынка, своё родное. Было время, когда-то, окорока американские брали, но это уже давно, а сейчас куры чувашские и мордовские- завались.
Ах да, только вино чилийское и ЮАР, и даже коньяк дагестанский предпочитаю.

mens divinior
22.05.2011, 01:12
Рядовой полицейский в Демократической Республике Конго получает 7 (семь) баксов в месяц.
От этой суммы пляшите.
Polar правильно излагает. Хотелки - хотелками, но всегда нужно готовиться к худшему.
Готовы?

Mirnyi
22.05.2011, 08:02
Я наверное неправильные книжки в детстве читал. Там, почему-то, всегда был альтернативный насильственному выход из ситуации. И, напротив, подчеркивалось что насилие не приведет ни к чему, или, точнее говоря, скорее всего приведет к негативному результату. Следовательно, выход бегать и стрелять - не выход.
Можно посадить в тюрьму все население страны? Расстрелять из пулеметов? Нет. История вроде как это убедительно доказала. Здесь само собой (лично у меня) напрашивается предположение, что если произойдут массовые народные выступления по всей России, то текущая власть может быть спокойно свергнута, и при этом погибнет, наверное, максимум 1% от всего населения. Даже наверняка гораздо меньше.
Но при этом, я не знаю, смогу ли я, когда понадобится, вытащить себя из квартиры и присоединиться к выступающим. И я уверен, что многие не смогут. Из боязни попасть именно в эти несчастные доли процента. А это уже - провал, и действительно большие человеческие жертвы, не оправданные победой.
Значит, мне тоже ничего не делать, так как я ничего не могу, и надеяться что само собой все образуется? А на вопрос моего будущего ребенка - почему вся страна в говне - я ничего не смогу ответить?
Пойми одну простую вещь.
Насилие нужно не чтобы взять власть, а чтобы её отдали. И источником, инициатором насилия будут не те, кто сегодня не видит будущего этой страны.
Нам нужно быть готовыми ТОЛЬКО К ЗАЩИТЕ СОБСТВЕННОГО ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Когда тебя СОЗНАТЕЛЬНО уничтожают, нет ненасильственных методов остаться в живых.
Вот отсюда и пляши в своей готовности к насилию или к смерти. Ждать, что само образуется - можно.... до тех пор пока не настанет именно твоя очередь.
Только помни одно - война УЖЕ идёт и ты УЖЕ - цель, независимо от твоего желания. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто открыть глаза и уши.
А мы - поколение 60-70х слишком долго ждали с зактытыми глазами, и потому теперь выбор жить или умирать стоит перед выжившими из следующего поколения. Ты и обязан нам жизнью, и в то же время мы ответственны за миллионы тех, кто не выжил, и за то, что выбор между жизнью и смертью стоит теперь перед тобой.
Тебе страшно? Это хорошо. Значит, ты рождён с открытыми глазами и ты хочешь жить. Значит, у поколения твоих потомков есть шанс появиться и не стоять перед страшным выбором.

Любитель
22.05.2011, 09:51
Хороший глубокий пост. Еще ответь, как ты думаешь, почему СССР победил Гитлера, после катастрофы 41, а демократичная супер передовая франция слила за несколько недель?

Shoehanger
22.05.2011, 09:58
Первых не брали в Евросоюз mark II, а вторых взяли? РБ же вряд ли будет третьей скрипкой в ЕС.

Troll
22.05.2011, 10:34
Хороший глубокий пост. Еще ответь, как ты думаешь, почему СССР победил Гитлера, после катастрофы 41, а демократичная супер передовая франция слила за несколько недель?

Можно я отвечу?
Грамотный идеологический подход вместе с сильной рукой.
Советскому человеку внушали что либо смерть либо рабство.

Mirnyi
22.05.2011, 11:09
Можно я отвечу?
Грамотный идеологический подход вместе с сильной рукой.
Советскому человеку внушали что либо смерть либо рабство.
Нет. Не так.
Рабство ХУЖЕ СМЕРТИ.
И "внушали" это те, кто ЗНАЛ, о чём говорил.

Zorge
22.05.2011, 11:34
Там, почему-то, всегда был альтернативный насильственному выход из ситуации. И, напротив, подчеркивалось что насилие не приведет ни к чему, или, точнее говоря, скорее всего приведет к негативному результату. Следовательно, выход бегать и стрелять - не выход.
Это все хорошо и замечательно работает, когда взаимодействующие стороны примерно равны по силам. Сильный слабого не обижает только в сказках.

Демократия - это правила поведения, о которых договорились между собой хорошо вооруженные джентльмены. (с) Бенджамин Франклин б. ...дальше я из этой посылки вывел логическое продолжение насчет прав личности. То есть если из договаривающихся вооруженный джентльмен только один, а второй - безоружная личность, то ее права есть та линия поведения, которая позволит ей не разозлить джентльмена. (с) Андрей Величко
А джентльмен неразозленный - это джентльмен ничего не делающий, вкусно и много кушающий и красиво живущий. Соответственно личность преобразуется в раба автоматически.
Из этого определения можно сделать дальнейший вывод - демократия без рабства невозможна. Возможны лишь варианты - где будут находиться рабы - на той же территории, где демократия, или на других территориях.

Я наверное неправильные книжки в детстве читал
Под это готовится и психология - нужные книжки в том числе. Если у джентльмена есть оружие, но он не готов его применить исходя из своих моральных принципов - он сразу же превращается в безоружную личность. Со всеми вытекающими.

Грамотный идеологический подход
Часто и он не был нужен. Достаточно было показать фотографии белорусских или украинских деревень после "обработки" фашистами. С подробностями.

prohojii
22.05.2011, 12:36
Мясом закидали. А еще немецкие танки вязли в русской грязи. На французских прекрасных дорогах танки не вязли, а закидывать мясом не позволили древние европейские традиции либерализма.
Как вариант чисто.

Любитель
22.05.2011, 13:39
Мясом закидали. А еще немецкие танки вязли в русской грязи. На французских прекрасных дорогах танки не вязли, а закидывать мясом не позволили древние европейские традиции либерализма.
Как вариант чисто.

зачем стебаться, парень серьезный вопрос себе задал. Подождем его ответа.

Troll
22.05.2011, 13:44
Нет. Не так.
Рабство ХУЖЕ СМЕРТИ.
И "внушали" это те, кто ЗНАЛ, о чём говорил.

Согласен!

fedduk
22.05.2011, 14:35
Я много читал книг на тему Великой Отечественной... Но ответить на такой вопрос с наскоку тяжело, этому наверное посвящена не одна диссертация...
Естественно географические факторы сыграли свою роль. Именно огромные расстояния позволяли вновь и вновь возводить оборонительные рубежи за спинами отступающих армий. Именно из-за них обозы с продовольствием, боерпипасами и ГСМ не успевали за продвижением немецких танковых дивизий. Естественно немцам было тяжелее переносить морозы, да они и не были к ним готовы - зимнего обмунирования не было практически, они ведь надеялись к осени завершить кампанию взятием Москвы...
Но решающим конечно был моральный фактор. Наши люди верили, что немцев можно победить. Французы, по моим ощущениям, не верили, и быстро подняли лапки кверху, хотя у них, да еще вместе с Великобританией, было достаточно сил и средств для длительной борьбы. К тому же, французам не угрожало полное уничтожение и порабощение, как нам. У нас все понимали, что если они сдают деревню - значит, деревня будет разграблена, люди - кто угнан в Германию на работы, кто расстрелян, кто просто будет жить в постоянном страхе. Они знали, что каждая новая сданная деревня приближает их к тому, что их собственная деревня или иной населеный пункт, где они родились и выросли, их личная Родина, тоже будет взята немцами, и страдать будут уже их родные. Когда людей посылали рыть окопы на подступах к своему родному городу - они тоже знали, что чем лучше и быстрее они это сделают, тем больше шансов что немцы остановятся именно здесь. А то что они остановятся - не подвергалось сомнению, потому что выбора действительно не было - либо смерть и рабство, либо победа.

Любитель
22.05.2011, 15:06
Я много читал книг на тему Великой Отечественной... Но ответить на такой вопрос с наскоку тяжело, этому наверное посвящена не одна диссертация...
Естественно географические факторы сыграли свою роль. Именно огромные расстояния позволяли вновь и вновь возводить оборонительные рубежи за спинами отступающих армий. Именно из-за них обозы с продовольствием, боерпипасами и ГСМ не успевали за продвижением немецких танковых дивизий. Естественно немцам было тяжелее переносить морозы, да они и не были к ним готовы - зимнего обмунирования не было практически, они ведь надеялись к осени завершить кампанию взятием Москвы...
Но решающим конечно был моральный фактор. Наши люди верили, что немцев можно победить. Французы, по моим ощущениям, не верили, и быстро подняли лапки кверху, хотя у них, да еще вместе с Великобританией, было достаточно сил и средств для длительной борьбы. К тому же, французам не угрожало полное уничтожение и порабощение, как нам. У нас все понимали, что если они сдают деревню - значит, деревня будет разграблена, люди - кто угнан в Германию на работы, кто расстрелян, кто просто будет жить в постоянном страхе. Они знали, что каждая новая сданная деревня приближает их к тому, что их собственная деревня или иной населеный пункт, где они родились и выросли, их личная Родина, тоже будет взята немцами, и страдать будут уже их родные. Когда людей посылали рыть окопы на подступах к своему родному городу - они тоже знали, что чем лучше и быстрее они это сделают, тем больше шансов что немцы остановятся именно здесь. А то что они остановятся - не подвергалось сомнению, потому что выбора действительно не было - либо смерть и рабство, либо победа.
Главного не было у французов на тот момент: яиц!!!
Все остальное, кроме морального фактора, (география, промышленность, ресурсы) вторично. Разучилилсь они к тому времени воевать на уничтожение. Зулусов в африке порабощать это да. Все дело - в способности пойти на жертвы со своей стороны. Вся западная пропаганда и внутренние враги были направлены на девальвацию этой способности в первую очередь. Это, ИМХО, главная причина настоящей задницы, ибо в открытой войне на уничтожение они СССР не ровня были. Запад, если ты заметил, всегда воюет или с заведомо слабейшим противником или сразу сдается сдается, если война началась.

steleugen
22.05.2011, 22:17
Главного не было у французов на тот момент: яиц!!!
Все остальное, кроме морального фактора, (география, промышленность, ресурсы) вторично. .

Жаль тебя не слышат французские солдаты, которые в Альпах июне 1940 раз за разом отбивали атаки итальянцев, при полном развале управления, отсутствии командования... а потом перешли в наступление и одиночку выиграли свою войну с Италией. Или ребята из «Нормандии-Неман»... .

ИМХО моральный фактор хорош до первого пулемета, который чтобы «заткнуть» нужно что-то еще кроме морали. Умение, например. Хорошо бы иметь гранаты, и завод которые их делает, нужна практика метания гранат (на уроках физ. культуры), для чего необходимы школы и, соответственно, система образования. Получается, что бы хорошо воевать необходимо государство. Идеология тоже ведь часть государственной системы.
Бедные зулусы всегда проигрывают потому, что у них нет государства. Чиновники есть, армия есть, а государства нет. Главное нет граждан, которые сами пойдут в военкомат, прибавят себе возраст и.т.д.

Shoehanger
22.05.2011, 23:05
Хм, обвинения французов в сдаче Гитлеру равносильно обвинению русских в развале СССР.

Vault_boy
22.05.2011, 23:16
Немцы победили потому что они танкам ставили другие задачи , у французов они были сугубо для поддержки пехоты .

ЧК(Б)
22.05.2011, 23:30
Немцы победили потому что они танкам ставили другие задачи , у французов они были сугубо для поддержки пехоты .

Не только.Не надо так однобоко считать.Немцы использовали комплекс мероприятий-который и помогал им побеждать.Танки-один из.

Vault_boy
22.05.2011, 23:34
Не только.Не надо так однобоко считать.Немцы использовали комплекс мероприятий-который и помогал им побеждать.Танки-один из.
Вы хотите поговорить об этом ? :)
Я написал так кратко потому что тема не предназначена для этого

Shoehanger
22.05.2011, 23:34
Американцы вообще танками и прочими континентализмами не страдали и неплохо себя чувствовали.

http://www.youtube.com/watch?v=RKvVRZ38wbs&feature=related

Ещё раз повторюсь, когда сдают страну за гроши, надо разумно участвовать в мелкой распродаже именно потребительских товаров.
(http://kosarex.livejournal.com/754165.html)

Любитель
23.05.2011, 14:42
Жаль тебя не слышат французские солдаты, которые в Альпах июне 1940 раз за разом отбивали атаки итальянцев, при полном развале управления, отсутствии командования... а потом перешли в наступление и одиночку выиграли свою войну с Италией. Или ребята из «Нормандии-Неман»... .

ИМХО моральный фактор хорош до первого пулемета, который чтобы «заткнуть» нужно что-то еще кроме морали. Умение, например. Хорошо бы иметь гранаты, и завод которые их делает, нужна практика метания гранат (на уроках физ. культуры), для чего необходимы школы и, соответственно, система образования. Получается, что бы хорошо воевать необходимо государство. Идеология тоже ведь часть государственной системы.
Бедные зулусы всегда проигрывают потому, что у них нет государства. Чиновники есть, армия есть, а государства нет. Главное нет граждан, которые сами пойдут в военкомат, прибавят себе возраст и.т.д.

Отдельные французы и Нормандия - исключение, а не систематика, ИМХО. Наличия гранат мало, нужна решимость их применить по противнику.
Наверное у белорусских и украинских партизан с обеспечением было все тип-топ, боевая выучка на высоте, что они сопротивлялись всю оккупацию?

Идеология тоже ведь часть государственной системы.
Я и говорю, не было идеологической способности массового сопротивления и самопожертвования. И у нас такую способность вытравливали и продолжают вытравливать.

--- Добавлено ---

ах вот почему Москва и Ленинград выстояли....

Vault_boy
23.05.2011, 16:50
ах вот почему Москва и Ленинград выстояли....
В огороде бузина , а в Киеве дядька
Сарказм тут не уместен
Нельзя сравнивать СССР и францию

Polar
23.05.2011, 17:24
...особенно в теме про Белоруссию...

Любитель
23.05.2011, 21:14
В огороде бузина , а в Киеве дядька
Сарказм тут не уместен
Нельзя сравнивать СССР и францию
А я развитых буржуа с советскими граждами сравниваю сравниваю, а не станы в целом, если ты не заметил.

ЧК(Б)
23.05.2011, 22:12
Вы хотите поговорить об этом ? :)
Я написал так кратко потому что тема не предназначена для этого

А смысл с Вами об этом говорить?Спорить?

prohojii
23.05.2011, 22:37
А я развитых буржуа с советскими граждами сравниваю сравниваю, а не станы в целом, если ты не заметил.
Да нормально французы воевали. И сопротивление у них тоже не лаптем щи хлебало, работало как надо. Не все легли под немцев, хотя отношение было весьма гуманное к соседям, прямо скажем. Живьем не сжигали. В рабы не определяли. Кабы гитлер в россии также себя повел- бог его знает, много ли у нас оказалось бы стойких.

Vault_boy
23.05.2011, 22:47
А смысл с Вами об этом говорить?Спорить?
Вам виднее

А причем тут Ленинград и Москва ?

Polar
23.05.2011, 23:11
Да нормально французы воевали.
Ну да. Не напомнишь, сколько дней продержалась лучшая в Европе французская армия?

И сопротивление у них тоже не лаптем щи хлебало, работало как надо.

Поэтому служить во Франции у немцев считалось поездкой на курорт? И туда на отдых, переформирование и обучение выводили армейские части?

Не все легли под немцев, хотя отношение было весьма гуманное к соседям, прямо скажем. Живьем не сжигали. В рабы не определяли. Кабы гитлер в россии также себя повел- бог его знает, много ли у нас оказалось бы стойких.
Путаешь причину и следствие. В рабы определяли - первыми иностранными рабочими Рейха были французы. Только оные французы вели себя довольно смирно. Как начали сопротивляться - и сжигать начали. Слышал про такое название - Орадур-Сюр-Глан?

prohojii
23.05.2011, 23:26
Ну да. Не напомнишь, сколько дней продержалась лучшая в Европе французская армия?
Понимаешь, тут как посчитать. По километражу отступления в день посчитать- нормально продержалась. Не хуже нашей, в 41м то.

Поэтому служить во Франции у немцев считалось поездкой на курорт? И туда на отдых, переформирование и обучение выводили армейские части
Тут какбы взаимоисключающие пункты с цитатой ниже

Путаешь причину и следствие. В рабы определяли - первыми иностранными рабочими Рейха были французы. Только оные французы вели себя довольно смирно. Как начали сопротивляться - и сжигать начали. Слышал про такое название - Орадур-Сюр-Глан?
Погуглил. Партизаны отличились, те самые, что обеспечивали курортные условия. Карательная операция.
Или мы о чем спорим?

Vault_boy
23.05.2011, 23:30
prohojii, это при том что у франции была прекрасная инфраструктура

Polar
23.05.2011, 23:33
Понимаешь, тут как посчитать. По километражу отступления в день посчитать- нормально продержалась. Не хуже нашей, в 41м то.
Ну это если не считать того, что в отличие от нашей в мае 1940 года французская армия была отмобилизована, развернута и полгода как находилась в состоянии войны.
Километраж же сам по себе работает в обе стороны.

Тут какбы взаимоисключающие пункты с цитатой ниже

Да нет там никаких противоречий на самом деле.

Погуглил. Партизаны отличились, те самые, что обеспечивали курортные условия. Карательная операция.
В каком году случилось-то? 1944? О чем вся и речь.
Сколько таких Орадуров во Франции? А на Смоленщине?
О чем вся и речь.

prohojii
23.05.2011, 23:45
Ну это если не считать того, что в отличие от нашей в мае 1940 года французская армия была отмобилизована, развернута и полгода как находилась в состоянии войны.
А для нашей армии как гром средь неба все это вышло. Личный состав в крыму, на пляжах валялся.

Просто вот так получилось, что на конец 30-начало 40х, немцы побеждали всех. Использовали передовые тактики ведения боевых действий. Никто в европе не мог им противостоять. И мы не могли на тот период. Это как Суворов ни одного сражения не проиграл. Чудом чтоли? Тактика передовая. Имей мы страну поменьше- не имели бы мы ее сейчас, в 41 бы она и кончилась за 2 месяца.
Или ты какой тезис отстаиваешь? Что французы без яиц, а наши с яйцами?

Да нет там никаких противоречий на самом деле.

В каком году случилось-то? 1944? О чем вся и речь.
Сколько таких Орадуров во Франции? А на Смоленщине?
О чем вся и речь.
Ну так а я что говорил? Вот мои слова:

Не все легли под немцев, хотя отношение было весьма гуманное к соседям, прямо скажем.
Вроде нигде с твоими в противоречие не входят.
Или ты с положительной оценкой работы французского подполья не согласен, сравнивая ее с результатами деятельности советских партизан? А их корректно сравнивать?
Мы вроде спорим, а вроде одно и тоже говорим. Я в недоумении.

Polar
24.05.2011, 00:11
А для нашей армии как гром средь неба все это вышло. Личный состав в крыму, на пляжах валялся.
В том числе и в Крыму. Наша армия была не отмобилизованна, находилась в местах постоянной дислокации.
Когда на одну нашу стрелковую дивизию сидящую в военном городке, приходится две развернутые немецких пехотных, плюс танковая, плюс части усиления вопрос о победителе не встает.
Возьми карту того же БелВО с нанесенными местоположениями частей на утро 22 июня и посмотри.

Просто вот так получилось, что на конец 30-начало 40х, немцы побеждали всех. Использовали передовые тактики ведения боевых действий. Никто в европе не мог им противостоять. И мы не могли на тот период. Это как Суворов ни одного сражения не проиграл. Чудом чтоли? Тактика передовая. Имей мы страну поменьше- не имели бы мы ее сейчас, в 41 бы она и кончилась за 2 месяца.
Тогда расскажи нам, пожалуйста, почему Смоленское сражение длилось дольше, чем все завоевание Франции.
Ты, я надеюсь, согласишься, что Смоленск не слишком больше Франции?

Или ты какой тезис отстаиваешь? Что французы без яиц, а наши с яйцами?

Я далек от сравнения гениталий. Лучше сравнить цифры потерь вермахта под тем же Смоленском и в той же Франции.

Ну так а я что говорил? Вот мои слова:
Поясняю - Орадур был один только потому, что интенсивность французского Сопротивления была такова, что для поддержания приемлимого порядка во Франции этого хватало.
И то это случилось только в 1944, когда маки резко активизировались, обеспечивая Оверлорд.
А в 1940, 1941, 1942 и 1943 никаких Орадуров немцам не нужно было устраивать, и так все было достаточно тихо и благопристойно.
Французы вели себя смирно, и французская полиция бегала высунув язык, старательно ловя для немцев евреев, сбитых английских летчиков и членов Сопротивления.

Вроде нигде с твоими в противоречие не входят.
Входит. Ты полагаешь, что немцы не жгли французов по неким гуманитарным соображениям, и вот если бы они вели себя у нас так же, то...
Нет, не так. Немцы не жгли французов только потому, что те себя вели не как русские (украинцы, белоруссы и т.д.).

Или ты с положительной оценкой работы французского подполья не согласен, сравнивая ее с результатами деятельности советских партизан? А их корректно сравнивать?
Ну ты же сравниваешь?

Shoehanger
24.05.2011, 06:49
А на Восточном фронте с той стороны франки воевали хорошо или плохо? И сколько же их было?

kiberon
24.05.2011, 11:22
флудеры

Любитель
24.05.2011, 11:50
Повторюсь другими словами. Для дальнейшего выживания, нужен внутренний стержень в каждом индивиде. С ослаблением железного занавеса (нравится вам это или нет) такой стержень всеми путями подвергали коррозии. Задача настоящего времени в первую очередь остановить этот процесс и как то возродить этот стержень.
В ВМВ такой стержень у наших отцов и дедов оказался прочнее остальных, включая немцев, не говоря уж о некоторых псевдоучастниках боевых действий.

Wotan
24.05.2011, 13:20
Послушал на йеху Шушкевича. "Порадовал" штамп, некоторой "продвинутой" части населения Белоруссии:

С.ШУШКЕВИЧ: .... Знаете, у нас настолько искажена Белорусская история. Вы меня простите, когда в России был Домострой, у нас был статус Великого княжества литовского. Сравните эти, так называемые, конституции того времени. Понимаете, мы были издавна более государственны и более демократичны.
Потом порадовал комент:

Ст.Шушкевич погордился тем, что он почти-что литовец, не в пример "домостроевской" России, но запереживал, что прочие белоруссы -"деревенщина" ещё не вполне литовцы....
:D

prohojii
24.05.2011, 20:10
.

.

.

...........

Мне на самом деле есть чего сказать по всем этим пунктам. Но я не люблю подобный, как бы его назвать, кроссквотинг. Он, во первых, редко заканчивается хорошо. Во вторых- подобная нарезка контекста всегда приводит к невольному или намеренному его искажению.
А в третьих, я не люблю спорить, когда позиция оппонента мне неясна. Я по моему дважды спросил тебя, какую мысль ты хочешь донести. (ну кроме той, что есть два мнения: одно твое, другое глупое- она на самом деле прозрачна, даже неприкрыта) Ответа не получил.
Сформулирую вопрос еще раз: Ты считаешь что французы воевали хуже русских. Что французское сопротивление плохо сопротивлялось. Это происходило по некоей причине. По некоей группе признаков, отличающей французских солдат и партизан от русских солдат и партизан.
Вот я спрашиваю: По какой группе признаков?
Тут были мнения про яйца, еще про что- то. А ты какую причину назовешь?
После этого можно будет заняться сравнительным анализом километража отступления от немцев в день, как показателя высот боевого духа армии той или иной страны.

Shoehanger
24.05.2011, 20:28
Так как французы находились выше советов в мировой табели о рангах и имели все карты, их проигрыш иначе как худшим сопротивлением и не объяснишь.

Oleg_Tr
24.05.2011, 20:39
Все, что произошло в Беларуси живо напомнило "павловскую" реформу, когда зеленые полтийники отменили. Но это еще цветочки, ягодки начнут соберать, когда в Минске свой Гайдар объявится, вот тогда будет совсем тошно. Я хорошо помню, как курс скакал как ошалелый тогда.

Polar
24.05.2011, 20:41
Сформулирую вопрос еще раз: Ты считаешь что французы воевали хуже русских. Что французское сопротивление плохо сопротивлялось. Это происходило по некоей причине. По некоей группе признаков, отличающей французских солдат и партизан от русских солдат и партизан.
Вот я спрашиваю: По какой группе признаков?
Ну давай обойдемся без овер-, кросс- и прочего квотинга.
Дабы ты меня не обвинял в искажениях.
В высокомерии уже успел.
А до того успел записать в мэнегеры, жирующие на бонусы.
И, кстати, не извинился.
А я, блин, злопамятный.
Но мы сейчас не об этом, да?
Вернемся к Франции. Я не очень понял твой вопрос. Ты про какую группу признаков? Признаков чего?
Признаков того что французская армия плохо сопротивлялась?
Или про группу признаков, отличающую французских солдат от русских?
Ты, прости, хочешь завести старую общечеловеческую шарманку про то, что мы совершенно одинаковые? Французам, мол, просто не хватило Франции для обороны, да?
Так не надо меня вообще по этому поводу слушать.
Ты лучше открой книжку хорошую.
Почти любой немецкий мемуар.
Начни с дневников Гальдера, к примеру.
Он чуть не с первых страниц совершенно четко пишет про отличие солдат французской армии и советской.
Почитай мнение профессионала.

prohojii
24.05.2011, 20:48
В искажениях не обвинял, про манагера ейбогу не вспомню.
Пожалуй последую твоему совету. Засим диалог отложим до прочтения.

steleugen
24.05.2011, 21:56
Ты, прости, хочешь завести старую общечеловеческую шарманку про то, что мы совершенно одинаковые? Французам, мол, просто не хватило Франции для обороны, да?
Объясните пожалуйста почему в Первою мировую войну те же французы удержались. Окопались на р. Марна, устояли на подступах к Парижу? Что с ними потом случилось? Разучились воевать?

Он чуть не с первых страниц совершенно четко пишет про отличие солдат французской армии и советской.
Почитай мнение профессионала.
этот профессионал пишет что выиграл Восточную компанию за 14 дней (в июле пишет, гад). Кстати, Гальдер много чего пишет про русских, презрение, по моему, лучше всего характеризует его отношение к противнику.

Shoehanger
24.05.2011, 22:41
В Приложении пьяные Астерикс и Обеликс сдаются в ЕС. Есть у вас фотокарточка, на которой бухие Иван и Козьма делают руки в гору?

135009

В Первую Мировую расклады были другие. Выступи САСШ за немцев - всё сложилось бы иначе.

steleugen
24.05.2011, 23:11
США вступили в войну в 1917 году, Франции как-то до этого нужно было еще дожить. Разгромили французы немцев в на Марне уже сентябре 1914 года. Про пленных не корректно.

ilya_rad
25.05.2011, 09:22
Все, что произошло в Беларуси живо напомнило "павловскую" реформу, когда зеленые полтийники отменили. Но это еще цветочки, ягодки начнут соберать, когда в Минске свой Гайдар объявится, вот тогда будет совсем тошно. Я хорошо помню, как курс скакал как ошалелый тогда.

у нас есть свой Гайдар, всем Гайдарам Гайдар.

Shoehanger
25.05.2011, 10:08
Выхода у французов не было и они смирились. (http://alexandrov-g.livejournal.com/229497.html)

Shoehanger
25.05.2011, 12:43
Мда (http://www.utro.ru/articles/2011/05/25/976221.shtml), белорусские приветы уже бьют по карману. Доколе россиянам терпеть эти безобразия?

orthodox
25.05.2011, 17:46
Интересное мнение Хазина по Белоруссии: http://worldcrisis.ru/crisis/860485

ilya_rad
25.05.2011, 20:22
Это мнение не совсе соответствует действительности.

Shoehanger
25.05.2011, 20:45
Хазина давно поругивают за несбыточные прогнозы

orthodox
25.05.2011, 21:04
Хазина давно поругивают за несбыточные прогнозы

Хорошо бы, что б его прогнозы не сбылись.

Mirnyi
26.05.2011, 03:40
Мда (http://www.utro.ru/articles/2011/05/25/976221.shtml), белорусские приветы уже бьют по карману. Доколе россиянам терпеть эти безобразия?
А можно поподробнее?
Чего там по моему священному карману бьёт? И чего я не должен терпеть?

--- Добавлено ---

Это мнение не совсе соответствует действительности.

А что именно не соответствует?

Shoehanger
26.05.2011, 06:57
Разница в курсах. Для тех кто дело с ними имеет. Издевательства над здравым смыслом и братским народом.

ilya_rad
26.05.2011, 09:42
...
А что именно не соответствует?

Основные причины нашего кризиса - это лишение Россией поддержки нашей страны.
Я не считаю, что это плохо со стороны России, так как рано или поздно но надо учиться жить по средствам.
Началось это не вчера, а три-четыре года назад.
И уже тогда надо было задуматься, как жить, при отрицательном внешнеторговом балансе, а не тупо брать кредиты в надежде что все наладится и будет по-старому.

Mirnyi
26.05.2011, 10:25
По разнице курсов - а где трагедия?
У них есть рубли, но нет баксов, потому рубль они ценят меньше - чисто "рыночное явление". Ту же нефть и газ теперь запрещено "транзитить" беспошлинно - значит, общие закупки снизятся, рубль на это уже не нужен - зачем наводнять собственную ещё живую и бултыхающуюся экономику деревянным, управляемым теми, кто рвётся устроить распродажу?
Чтобы ЦБР в любой момент мог поставить страну раком?
Вези туда баксы или евро, обменянные в России.
По поддержке со стороны России - всё верно - Россия не только урезала поддержку, но и занялась приямой экономической интервенцией (молоко белорусское вспони) с целью вышантажировать доступ своих жирных ликвидаторов к белорусским предприятиям.
Российских собственников там видеть не желают - потому, что эти "собственники" просто разгромят всё до чего дотянутся. Уж лучше китайцам - по-крайней мере, предприятия останутся ратающими.
Вонь по поводу "необходимости демократизации" поутихла - нахаляву не прошло - начался шантаж и рейдерский захват - технологии отработаны ещё в России.
Остальные, общие причины, в статье озвучены вполне верно.
Я бы даже поспорил про главный тезис о том, что непременно, любой ценой нужно всем залезть в "мировое разделение труда". Т.к. управляется это "разделение" далеко не рыночными методами и разделение и перераспределение далеки даже от намёков на хоть какую-то справедливость. В такую "коперацию" лезть себе дороже, чем пусть и не сверхэффективно заниматься производством для себя.

--- Добавлено ---

Основные причины нашего кризиса - это лишение Россией поддержки нашей страны.
.
А Греция на грани краха - тоже из-за того, что Россия их поддерживать перестала?
А вся Европа вот-вот рухнет как карточный домик - тоже из-за этого?
Нет.
Кризис мировой экономики - это вполне себе реальная штука. Из-за того, что стоит эта экономика на изначально гнилом фундаменте ростовщичества.
И чихать на него (на этот кризис) могут только государства с самодостаточной экономикой - те, за счёт производства в которых эта экономика "развивалась" - точнее - раскручивала спекулятивный махових. Тперь этот маховик, слетев с крепления, крушит всё, что попадается на его пути.

Shoehanger
26.05.2011, 10:40
Да трагедии, конечно, нет, есть финансовые потери. У кого потери, а у кого профит. Здесь как всегда. Ничего сложного, ничего нового. Хорошего мало.

Российских собственников там готовы увидеть и увидят. Просто корыстный белорус цену ещё набивает - держится пока. Рейдерского захвата пока там не видел. Всё либо по закону, либо по-семейному.

Примечательно, что вчера он пас в сторону ЕС отдал.

--- Добавлено ---

Что значит Европа рухнет?! Первый ВВП в мире у кого знаете?

Экономика - вообще то достаточно вирутальная штука, сменил правила и получил военный коммунизм с другими "законами". Даже экономика военного времени в Свободном Мире - другая "экономика".

Экономика становиться самдостаточной при помощи "железного занавеса"

Shoehanger
26.05.2011, 13:43
На интересную мысль здесь (http://alexandrov-g.livejournal.com/56261.html?thread=786117#t786117) наткнулся.

(И почему Фурцев об этом не думает, а отвлекает внимание трудщихся Ливиями и кризисом буржуазной науки =) )

USSR_Rik
26.05.2011, 18:46
В копилку Странника.

200 тысяч россиян потеряли право находится в Белоруссии.Лукавые цифры. "Огласите весь список, пожалллллста!" Может там воры да убивцы после тюрем-колоний, а?

mens divinior
26.05.2011, 19:38
Разница в курсах. Для тех кто дело с ними имеет.Никакой трагедии, вон как у нас доллар скакнул с 5 грн до 8 и ничего... :)

prohojii
26.05.2011, 19:56
Никакой трагедии, вон как у нас доллар скакнул с 5 грн до 8 и ничего... :)
Так у вас тоже нефти нет. Одна транзитная труба- вот и весь внешнеторговый баланс. Я еще удивляюсь что у вас так хорошо.

mens divinior
26.05.2011, 20:27
Так у вас тоже нефти нет. судя по Ливии и Ко - это скорее плюс )))

prohojii
26.05.2011, 22:49
Да. Войнушку бы устроили, как пить дать. А то отказывается она дорожать, собака. А возрождающейся, после кризиса, американской экономике, нужна не дорогая даже нефть, а непрерывно дорожающая. Иначе возрождение может боком выйти..

=FPS=Altekerve
26.05.2011, 23:41
Так у вас тоже нефти нет. Одна транзитная труба- вот и весь внешнеторговый баланс. Я еще удивляюсь что у вас так хорошо.

Точно. Есть нефть - нет демократии. Иран, Ирак, Ливия, Россия.

Mirnyi
27.05.2011, 08:25
Да трагедии, конечно, нет, есть финансовые потери. У кого потери, а у кого профит. Здесь как всегда. Ничего сложного, ничего нового. Хорошего мало.

Издержки модели "виртуальной" экономики.

Российских собственников там готовы увидеть и увидят. Просто корыстный белорус цену ещё набивает - держится пока. Рейдерского захвата пока там не видел. Всё либо по закону, либо по-семейному.

"Набивает цену" - это значит не желает отдавать предприятия по "пирожковому" курсу (сколько пирожков можно купить в Москве на н-ную сумму и сколько на эту же в Минске). Российские "бонзы" хотят скупать предприятия по цене табуретки в московском офисе.
Причём, в основном ради "реструктуризации" и "слияний" - т.е., по-просту, развала и уничтожения.
Я не говорю о мелких коммерсах - исключительно об "акулах" госуровня.

Что значит Европа рухнет?! Первый ВВП в мире у кого знаете?

А то и значит. Рушится реальная экономика Европы, рушится социалка. А цифры дутого ВВП, в котором учтены не только реальные "ПРОДУКТЫ", а и виртуальные бумажки - так же быстро изменяются, как и ценность этих бумажек.

Экономика - вообще то достаточно вирутальная штука, сменил правила и получил военный коммунизм с другими "законами". Даже экономика военного времени в Свободном Мире - другая "экономика".

Это только в извращённом мозгу "старухи-процентщицы" экономика виртуальна.
Экономика - это производство и потребление реального товара, деньги к которому не относятся.
Она лишь формируется при участии "виртуальных" правил и реальных экономических законов.
Изменив правила, ты лишь задаёшь начальные условия для формирования экономики (условия, в которые входит и реальное текущее состояние экономики).
Измени сейчас "правила" российской экономики - прпдприятия не оживут по волшебству - и придётся реально отстраивать заново.

Экономика становиться самдостаточной при помощи "железного занавеса"

А никто не говорит о необходимости полной самодостаточности.
Самодостаточной должна быть часть, обеспечивающая жизнеспособность страны и экономики при любых внешних потрясениях. А уж выращивание бананов и производство бус - это можно и на кооперативной основе.

Shoehanger
27.05.2011, 09:04
В ходе развития экономической теории ее предмет определяется по-разному. Меркантилисты считали ее предметом деятельность, связанную с внешней торговлей и притоком денег в страну; классики политэкономии рассматривали ее как науку о богатстве; марксисты, исследуя общественное производство, диалектику производительных сил и производственных отношений, пришли к выводу, что политическая экономия изучает законы, управляющие производством, распределением, обменом и потреблением жизненных благ на различных ступенях развития человеческого общества, экономические закономерности этого развития; маржиналисты и неоклассики связали эту деятельность с использованием редких, ограниченных ресурсов в условиях рыночного хозяйства; кейнсианцы добавили к такому пониманию необходимость изучения и формирования экономической политики государства; институционалисты обратили внимание на социальные аспекты этой политики.

Своим разнообразием точек зрения на проблемы общества экономика позволяет выявить исторические особенности экономических систем и понять закономерности развития мировой цивилизации. Современное понимание предмета экономики базируется, во-первых, на определении экономики как познания поведения людей в процессе производства, распределения, обмена и потребления благ в мире ограниченных ресурсов; во-вторых, на том, что она исследует проблемы эффективного использования ограниченных производственных ресурсов или управления ими с целью достижения максимального удовлетворения потребностей человека и общества.

Mirnyi
27.05.2011, 11:08
Вы привели определение экономики как науки, я же говорю (и по контексту нашей беседы речь идёт) об экономике, как механизме, обеспечивающем существование и развитие общества - о совокупности прежде всего средств производства и распределения произведённого.
В чистом виде, экономика состоящая только из производства - бред. Но бред и экономика, состоящая только из финансов как средства распределения.
В первом случае производство никому не нужно (нет распределения, нет потребления...), во втором случае, распределять нечего.

Shoehanger
27.05.2011, 11:26
Т.е. Вы не согласны с последним определением? Получается спор в определениях. Вы решили, что я имею ввиду меркантилисткую модель, противопоставили ей "марксистскую". А в последнем посте обе синтезировали. Изначально и я их не разрывал. Но так мы уходим от темы.

Экономику РБ определяет во многом её лидер при молчаливой поддержке населения с одной стороны и массовом саботаже в корыстных целях с другой.

И меркантильная модель в которую они включились вместе с соседями пока разгоняет ситуацию.

Здесь выходами могут быть "займы" либо с Запада либо с РФ, Китай и САШ пока напрямую исключаются. Соответсвенно при максимальной раскрутке может поменяться зона влияния и даже "санитарный режим" нарушен, что совсем плохо.

Так же плох и революционный вариант и самоизоляция с опорой на собственные ресурсы, что совсем грустно.

Но скорей всего ситуацию приспустят на тормозах, - получат займы. При этом придётся проводить изменения в существующей социальной модели государства. Т.е. по сути менять экономику. Однако, сложно предположить что А.Г. на это способен, у него минимум два года было.

Mirnyi
27.05.2011, 15:22
Т.е. Вы не согласны с последним определением? Получается спор в определениях. Вы решили, что я имею ввиду меркантилисткую модель, противопоставили ей "марксистскую". А в последнем посте обе синтезировали. Изначально и я их не разрывал. Но так мы уходим от темы.

Экономику РБ определяет во многом её лидер при молчаливой поддержке населения с одной стороны и массовом саботаже в корыстных целях с другой.

И меркантильная модель в которую они включились вместе с соседями пока разгоняет ситуацию.

Здесь выходами могут быть "займы" либо с Запада либо с РФ, Китай и САШ пока напрямую исключаются. Соответсвенно при максимальной раскрутке может поменяться зона влияния и даже "санитарный режим" нарушен, что совсем плохо.

Так же плох и революционный вариант и самоизоляция с опорой на собственные ресурсы, что совсем грустно.

Но скорей всего ситуацию приспустят на тормозах, - получат займы. При этом придётся проводить изменения в существующей социальной модели государства. Т.е. по сути менять экономику. Однако, сложно предположить что А.Г. на это способен, у него минимум два года было.

Я с Вам полностью согласен в том, что спор об определениях здесь неуместен.
Но я повторяю - я не согласен не столько с данным Вами определением (к нему тоже слишком много вопросов), сколько с попыткой перенести определение экономики как науки на её непосредственный предмет изучения, имеющий, к сожалению, то же название - буква в букву.
Определение биологии ничем не поможет при разговоре о биосфере.

А по РБ - да, в современном окружении, её экономика в нынешнем виде обречена на снижение потребления - как минимум. И Polar в своём посту это наглядно объяснил.
Я даже согласен с теми, кто говорит, что нельзя жить кредитами, и что так долго продолжаться не может.
Я только совершенно, категорически не согласен с тем, чего они требуют и на чём основано их недовольство. Они не хотят меньше потреблять(меньше кушать, лечиться, учиться) и не хотят больше производить (больше работать), а хотят наоборот.
Мы тоже этого хотели. Результат - известен.
В РБ воду мутят те, кто желает немедленной распродажи всего, с экспроприацией результата в свою пользу. На остальных, останущихся с голой ж..й, в прямом смысле этого слова им плевать.

Ups
27.05.2011, 20:34
А по РБ - да, в современном окружении, её экономика в нынешнем виде обречена на снижение потребления - как минимум. И Polar в своём посту это наглядно объяснил.
Я даже согласен с теми, кто говорит, что нельзя жить кредитами, и что так долго продолжаться не может.
Я только совершенно, категорически не согласен с тем, чего они требуют и на чём основано их недовольство. Они не хотят меньше потреблять(меньше кушать, лечиться, учиться) и не хотят больше производить (больше работать), а хотят наоборот.
Мы тоже этого хотели. Результат - известен.
В РБ воду мутят те, кто желает немедленной распродажи всего, с экспроприацией результата в свою пользу. На остальных, останущихся с голой ж..й, в прямом смысле этого слова им плевать.
Нуко-ся поподробней пожалуйста. С примерами, цитатами, из которых вы почерпнули столь ценное наблюдение о нашем желании жрать и не работать. Больше работать? Ну, можно взять в руки лопату и копать отсюда и до завтра. И до послезавтра и еще дальше. Можно даже сдохнуть на этой работе. Затратив массу энергии на дешевую по оплате, никому не нужную, но золотую по себестоимости работу. Недовольные вовсе не кричат о том, что желают меньше работать и больше получать. Они предупреждают о фиговом финале теперяшнего управления государством. Ща скажете, а кто же нам мешает проявить инициативу и улучшить производительность нашего труда? А для начала ответьте на вопрос, почему от нас инвесторы (причем и западные, т.е. причем тут Россия?) разбежались? А уж сколько частников свой бизнес за границы вывело...

ir spider
27.05.2011, 22:56
Нуко-ся поподробней пожалуйста. С примерами, цитатами, из которых вы почерпнули столь ценное наблюдение о нашем желании жрать и не работать. Больше работать? Ну, можно взять в руки лопату и копать отсюда и до завтра. И до послезавтра и еще дальше. Можно даже сдохнуть на этой работе. Затратив массу энергии на дешевую по оплате, никому не нужную, но золотую по себестоимости работу. Недовольные вовсе не кричат о том, что желают меньше работать и больше получать. Они предупреждают о фиговом финале теперяшнего управления государством. Ща скажете, а кто же нам мешает проявить инициативу и улучшить производительность нашего труда? А для начала ответьте на вопрос, почему от нас инвесторы (причем и западные, т.е. причем тут Россия?) разбежались? А уж сколько частников свой бизнес за границы вывело...
Инвесторов вам? В мире как бы кризис, т.ч. с деньгами туго везде. Или вы думаете что в России инвесторы только и ждут как бы в кого то бабло вложить? И в РБ всегда будут налоги повыше чем у соседей (окромя РФ), патамучта вам нужно иметь армию, не "армию" как у украины или польши, а армию, оборонку датировать, СХ поддерживать. Поэтому издержки. А нефти у вас нет. Но есть работа у большинства которая хотя бы с голода сдохнуть не дает.

Mirnyi
28.05.2011, 03:55
Нуко-ся поподробней пожалуйста. С примерами, цитатами, из которых вы почерпнули столь ценное наблюдение о нашем желании жрать и не работать. Больше работать? Ну, можно взять в руки лопату и копать отсюда и до завтра. И до послезавтра и еще дальше. Можно даже сдохнуть на этой работе. Затратив массу энергии на дешевую по оплате, никому не нужную, но золотую по себестоимости работу. Недовольные вовсе не кричат о том, что желают меньше работать и больше получать. Они предупреждают о фиговом финале теперяшнего управления государством. Ща скажете, а кто же нам мешает проявить инициативу и улучшить производительность нашего труда? А для начала ответьте на вопрос, почему от нас инвесторы (причем и западные, т.е. причем тут Россия?) разбежались? А уж сколько частников свой бизнес за границы вывело...Примеров выше в этой теме - считать лень.
"У нас з/п 200 баксов, а мы хотим 10000".
А по "инвесторам" - ты бы подумал сначала что такое "инвестор", а потом подумал нахера ему сдалась ваша социалка.
Готов сегодня получить бакс "инвестиций" чтобы завтра отдать три бакса?
Обращайся - я тебя проинвестирую.
Но не больше чем так чтобы завтра твоё сегодняшнее имущество стоило и с арестом на всю затрашнюю сумму.
Проценты по международным кредитам детской шалостью покажутся, как и условия.
У нас тоже уже ни одного энетгосбыта в России не затегистрировано - все в офшорах, на иностранных "инвесторов".
Мульку про генпрокуратуру, не нашедшую собственника Домодедово слышал?
Это цветочки. У нас теперь на пол страны можно собственников искать с тем же успехом.
Наслушались от голосов америки модных слов....
Сложи в уме два и два и подумай откуда у вас столько "инвесторов" на очередную оранжевую...
Причём, и российских тоже.

Shoehanger
28.05.2011, 13:17
C то что называется хорошей работой, хотя бы в смысле вознаграждения, там сложнее. Но работой вообще обеспечат, об этом свидетельствует распределение после ВУЗ, и то что пенсионеров не держат. Отсюда, наверно, и низкая, по крайней мере, на нижнем уровне коррумпированность, - гайцу слишком опасно и невыгодно мздоимствовать. Ну а "частник" мне показалось произносится даже презрительно. Понятно что в такой схеме есть и минусы - низкая конкурентоспособность по качеству, судя по ширпотребу.

Mirnyi
28.05.2011, 14:44
C то что называется хорошей работой, хотя бы в смысле вознаграждения, там сложнее. Но работой вообще обеспечат, об этом свидетельствует распределение после ВУЗ, и то что пенсионеров не держат. Отсюда, наверно, и низкая, по крайней мере, на нижнем уровне коррумпированность, - гайцу слишком опасно и невыгодно мздоимствовать. Ну а "частник" мне показалось произносится даже презрительно. Понятно что в такой схеме есть и минусы - низкая конкурентоспособность по качеству, судя по ширпотребу.

С конкурентоспособностью там всё ясно и понятно.
Конкурентноспособными в наше время могут быть только большие партии ... нет ОГРОМНЫЕ! партии продукции, с высокой унификацией, причём, посредственного качества, с минимальными издержками на социалку и подготовку специалистов - это общемировой тренд - увеличение объёма, снижение прямых (качество) и косвенных (к этому относится и социалка, и налоги, и многое-многое другое) затрат.
Но ведь, вопрос не стоит о том, что те, кто ругает нынешнюю власть, завтра захватят рынки, наладят конкурентное производство и т.п...
Они начнут "сокращать издержки" - т.е., просто закрывать бизнес, не дающий 100% прибыли ежеквартально. А в стремлении к этой цифре, обрубят социалку, образование и прочие долгосрочные ИНВЕСТИЦИИ.
В результате, на несколько лет получится сверхпривлекательная для краткосрочных инвестиций "контора", оставящая после себя развалины.
"Инвестиционный" насос просто выкачает из страны всё ценное, включая человеческие ресурсы.
Пример - у белорусов под боком. И не один.
Это и Украина, доведённая до дефолта, и Россия, от всех ресурсов которой остались только нефть и газ, которые просто физически не успели выкачать, хоть и качают "стахановскими" темпами.

ilya_rad
28.05.2011, 22:12
Поражает меня мнение россиян,не знающих что у нас здесь в стране происходит.
Умники, приезжайте и поживите здесь.
А потом посмотрим, что вы скажете.
Считаю, что стоит спросить белорусов, хотят ли они Лукашенко видеть презиком или нет.
Я лично не хочу.
Но я не считаю, что сразу после смены власти у нас посыпется манна небесная.
Надо много работать, чтобы хорошо жить.
Но при Лукашенко положительных изменений я точно не жду.
Эта мразь может устроить северную корею ради того, чтобы свою власть сохранить.

Shoehanger
28.05.2011, 22:22
А кого вместо него? Он вам варианты оставил?

Так согласен, власть любит почище Путина.

Zhyravel
28.05.2011, 22:30
А кого вместо него? Он вам варианты оставил?

Так согласен, власть любит почище Путина.

так варианты в России чтоли есть?

Shoehanger
28.05.2011, 22:43
У нас и проблем таких нет :) Пацаны разрулили

Polar
29.05.2011, 09:40
Кто вам сказал что для вас есть работа? Вы какое место в мировом рынке разделения труда занять готовы?

Главное - не ждать строго отрицательных.

Anstep
29.05.2011, 19:34
А почему ты уверен, что будешь много работать и все будет? Нет не лично у тебя, у семьи, а в стране в целом?
Возможно я ошибаюсь считая, что белорусы не сильно отличаются от русских (всеж чистокровных мало встречал), но сдается мне что в силу наших нац. коллективных особенностей будет все строго по Черномырдину - хотели как лучше, а получилось как всегда. Нет не подумай что я Вам плохого желаю, но вот не верю.
Что же до кореи, то пример того что у Вас натворят западники чуть южнее лежит. И они почему-то все на один манер бесноватые, что Ющ, что Саак, что айФоня наш.

prohojii
30.05.2011, 04:57
Поражает меня мнение россиян,не знающих что у нас здесь в стране происходит.
Умники, приезжайте и поживите здесь.
А потом посмотрим, что вы скажете.
Считаю, что стоит спросить белорусов, хотят ли они Лукашенко видеть презиком или нет.
Я лично не хочу.
Не у меня, а у моей жены. Есть в жж знакомые бабы. Которые из москвы к вам перебрались на пмж. И, до крайнего времени( не знаю, че они рассказывают крайнее время, не интересовался), пиарили вашу беларусиЮ, как рай земной, социалистический, счастливый, изобильный. По сравнению СЭ. Эмигранты из МОСКВЫ. Прошу обратить внимание, не из замкадинска нищего. Из столицы нашей зажратой, с зарплатой средней выше штуки баксов, вчетверо от средней по стране.
Так что мож, не так плохо вы и жили, как счас хочется показаться? По сравнению с нами, например. Вы тут нас почти попрекаете, у нас, дескать все зашибательско, все даром. Особенно безин и газ.
Кончайте ныть, братья славяне. Раздражает ейбо. Хреново- тикайте.

ilya_rad
30.05.2011, 10:12
Кто вам сказал что для вас есть работа? Вы какое место в мировом рынке разделения труда занять готовы?
Polar, а почему ты считаешь, что для нас работы не будет без Лукашенко?

Кончайте ныть, братья славяне. Раздражает ейбо. Хреново- тикайте.
Посмотрел бы я на вас, когда вам сказали - извините, но валюты для населения у нас нету. Идите покупайте у валютчиков по 60 рублей за доллар.
А уезжать я не хочу, это моя страна, я здесь родился.

Shoehanger
30.05.2011, 10:15
Без Лукашенко не обязательно. А вот с Гайдаром, хм-гм.

Когда зарплата обесценилась в 1,5 - 2 (может и более) раза меньше чем за полгода, приятного мало.

Ценник на прилавках и прадва вырос на собственного производства? Из России ехать в магазин-тур ещё выгодней стало?

Anstep
30.05.2011, 10:22
Посмотрел бы я на вас, когда вам сказали - извините, но валюты для населения у нас нету. Идите покупайте у валютчиков по 60 рублей за доллар.

А мы это уже проходили.
падение рубля в 3 раза практически за неделю и дальнейшее бодренькое путешествие к 4 и далее разам. И сидение на виртуальных деньгах с выпотрошенными банкоматами.
Не упала Вам валюта (кроме конечно подматрацных накоплений), бабло надо тратить сразу - пользы больше всем.

Mirnyi
30.05.2011, 10:53
Polar, а почему ты считаешь, что для нас работы не будет без Лукашенко?

Ответ на твой вопрос очевиден.
Потому, что то, что рвётся на место Лукашенко, ХУЖЕ него.
Потому, что работа ваша "нерентабельна", рабочие места ваши НЕ ПРИНОСЯТ ДОСТАТОЧНО ПРИБЫЛИ, а включая социалку, приносят УБЫТКИ.
Вы же сами это утверждаете вслед за теми, кто вас в этом убедил.
Неужели не понятно зачем?
Неужели продолжить эту логику не хватает воображения?
Первое что будет сделано - "нерентабельные" рабочие места будут УНИЧТОЖЕНЫ.
Затем, социалка, не выдержав нагрузки от огромного числа в ней нуждающихся и неплатёжеспособных, просто РУХНЕТ.
Что ты будешь делать?
"Бомбить" на своём стареньком жигулёнке? А денег у твоих клиентов НЕТ!
Оказывать другие услуги?
Какие?
Кому?
Валюты тебе не хватило?
Завтра не хватит ХЛЕБА! Потому, что производить его для тебя, оказывающего "услуги" - НЕРЕНТАБЕЛЬНО.
Твоё производство не нужнО никому, кроме тебя, живущего за счёт него. Твоими услугами некому пользоваться, кроме заезжих "бизнесменов"-челноков. Ты сам никому не нужен, потому, что "не умеешь работать" так, чтобы приносить 100% прибыли ежеквартально. Ты-лишний на этом празднике жизни паразитов-трупоедов. Ты - ПИЩА для них, или просто "нечто" путающееся под ногами...

Понятно для чего вкладываются милиарды в поддержку ваших "пострадавших кандидатов", в убеждение тебя, что белорусское производство - говно, что Лукашенко-гад прожирает всё тобой заработанное?
Чтобы завтра прийти и ОГРАБИТЬ тебя. Обобрать до нитки и сожрать или выкинуть на историческую помойку.
Чтобы ты за кусок хлеба и чипсы из супермаркета, завтра был готов хоть на панель, хоть в Ливию на войну, и чтобы хлеб и чипсы тебе доставались ТОЛЬКО из этого супермаркета и исключительно по желанию его хозяина-гражданина какого-нибудь оффшора.

Lodin
30.05.2011, 11:30
а вот очень познавательная статейка, ну прямо в тему

И, судя по его наблюдениям, везде следование рекомендациям МВФ приводило к плачевным последствиям. В Монголии, которую Райнерт именует лучшей ученицей Всемирного банка среди бывших коммунистических стран, 90% промышленности было уничтожено всего за два-три года. Выпуск хлеба снизился на 71%, книг и газет — на 79. Росли только производство алкоголя и сбор птичьего пуха. А затем Джеффри Сакс (один из авторов концепции шоковой терапии, некогда советник украинского и российского правительств, с 2000 года — специальный советник Генерального секретаря ООН по борьбе с бедностью) предложил монголам со страниц The Economist специализироваться на производстве компьютерных программ. Выпустив при этом из виду, что за пределами столицы Улан-Батора электричество в стране есть только у четырех процентов домохозяйств.
http://oper.ru/news/print.php?t=1051608187

ssh
30.05.2011, 12:26
Валюты тебе не хватило?
Завтра не хватит ХЛЕБА! Потому, что производить его для тебя, оказывающего "услуги" - НЕРЕНТАБЕЛЬНО.
Твоё производство не нужнО никому, кроме тебя, живущего за счёт него. Твоими услугами некому пользоваться, кроме заезжих "бизнесменов"-челноков. Ты сам никому не нужен, потому, что "не умеешь работать" так, чтобы приносить 100% прибыли ежеквартально. Ты-лишний на этом празднике жизни паразитов-трупоедов. Ты - ПИЩА для них, или просто "нечто" путающееся под ногами...Ого, как круто написано! Полностью согласен. На Украине это уже - реальность, для Беларуси - горькое будущее, которого я не желаю.

DogEater
30.05.2011, 12:53
Ого, как круто написано! Полностью согласен. На Украине это уже - реальность, для Беларуси - горькое будущее, которого я не желаю.
А что, у белорусов есть выбор?
Хотя я не прав - выбор есть. Мерзко и гадко при "батьке" или в несколько раз хуже после него.
Вопрос о том, хорошо или плохо не стоит. Будет плохо или ещё хуже.
И про ненужность я где-то уже писал. Повторять не хочется.

Strannic
03.06.2011, 02:03
Ответ на твой вопрос очевиден.
Потому, что то, что рвётся на место Лукашенко, ХУЖЕ него.
Потому, что работа ваша "нерентабельна", рабочие места ваши НЕ ПРИНОСЯТ ДОСТАТОЧНО ПРИБЫЛИ, а включая социалку, приносят УБЫТКИ.
Вы же сами это утверждаете вслед за теми, кто вас в этом убедил.
Неужели не понятно зачем?
Неужели продолжить эту логику не хватает воображения?
бла-бла-бла...
Чтобы завтра прийти и ОГРАБИТЬ тебя. Обобрать до нитки и сожрать или выкинуть на историческую помойку.
Чтобы ты за кусок хлеба и чипсы из супермаркета, завтра был готов хоть на панель, хоть в Ливию на войну, и чтобы хлеб и чипсы тебе доставались ТОЛЬКО из этого супермаркета и исключительно по желанию его хозяина-гражданина какого-нибудь оффшора.
Какая экспрессия! Какая патетика!
Жаль только что логика и знание положения вещей тут и рядом не валялись.

mens divinior
03.06.2011, 03:05
Какая экспрессия! Какая патетика!
Жаль только что логика и знание положения вещей тут и рядом не валялись.
Ну просветите, чем именно конкретно Вам плохо живётся.

DustyFox
03.06.2011, 07:41
Ну просветите, чем именно конкретно Вам плохо живётся.

И, самое главное, чем после ухода Лукашенко лучше станет...

Shoehanger
03.06.2011, 08:29
Российские СМИ отключили, как было обещано?

RomanSR
03.06.2011, 08:37
Люди, читающие интернет, телевизор смотрят редко, газеты почти не покупают, радио не слушают. :) Это так, общая мысль.

Shoehanger
03.06.2011, 08:59
Да я понимаю, но не в безвоздушном же пространстве люди живут. Вдруг краешком глаза ;) Месяц назад с этим делом было туго.

Mirnyi
03.06.2011, 16:39
Ну и где же "начальник транспортного цеха", который используя знание ситуации и безупречную логику поведает-таки собственные планы по превращению Мнска в Ньювасюки?
:)
Расскажите, наконец... поведайте свои беды сообществу.
Жемчуг мельчает или щи пустеют?

Любитель
03.06.2011, 20:20
Ну и где же "начальник транспортного цеха", который используя знание ситуации и безупречную логику поведает-таки собственные планы по превращению Мнска в Ньювасюки?
:)
Расскажите, наконец... поведайте свои беды сообществу.
Жемчуг мельчает или щи пустеют?
Так они, наверное, хотят как в Американской мечте, ни хрена не далать (перекладывать бумажки на биржах с места на место, судиться бесконечно и т.д.) и получать за это законный процент.

orthodox
04.06.2011, 14:26
Российские СМИ отключили, как было обещано?

На волдкризис.ру говорят, что любители Дома2 в Белоруссии не могут найти ТНТ в сетке вещания :)

Mirnyi
04.06.2011, 16:36
Там начались массовые самоубийства "любителей Дома2"?
И это необходимо рассматривать как геноцид "Батьки" своего народа?

RomanSR
04.06.2011, 18:04
Срочно свезти участников ДОМ-2 к самой границе. :) В пределах прямой видимости и слышимости.

Mirnyi
04.06.2011, 18:44
Для тех, кто сводит все проблемы Беларуси к "Батьке" - цитата из статьи С.Кургиняна, непосредственно к Беларуси отношения не имеющей, но, тем не менее, как мне кажется, в общем, достаточно точно описывающая сценарий, вам предлагаемый, и даже НАВЯЗЫВАЕМЫЙ

На первом этапе туземный вождь или диктатор создает себе сам некие проблемы. А ему помогают в этом. Созданные проблемы не позволяют вождю или диктатору уйти с занимаемого им поста. Что это за проблемы? Например, вождь съедает своего конкурента, а также членов его семьи. Но не всех и не до конца. Соответственно, уйти он не может. Как только он уходит - его самого с семьей съедают члены недоеденных им кланов. Которые и зубы сохранили, и аппетит, и иные возможности для съедания.

На втором этапе этот туземный вождь, который чем-то должен для других мотивировать собственную незаменимость, сам заражается культом личности, и ему в этом опять же всячески помогают. Поначалу этот культ является для вождя всего лишь средством легитимации. Вождь объясняет племени, почему он должен остаться, исходя из высших соображений. Вождь, сохраняя трезвость, делает поначалу различие между своими реальными побуждениями и предлагаемым племени политическим мифом. Но лишь поначалу. Со временем и вождь начинает верить в миф, заражаясь культом личности, созданным им самим для других.

На третьем этапе туземный вождь, зараженный культом личности, начинает грезить о великих целях своего племени, связанных с его, вождя, личной миссией.

На четвертом этапе этот вождь затевает множественные конфликты, порожденные как его псевдоидеологическими грезами, так и сугубо прагматическими причинами. Одновременно с этим вождь втягивается в дорогостоящие проекты, связанные с подтверждением своих и племенных мессианских амбиций.

Эти четыре этапа слагают начальную фазу игры, ведущейся по неоколониальным правилам. Важно при этом, чтобы экономическая конъюнктура и менталитет туземного вождя в совокупности воспрепятствовали созданию мобилизационной идеологии, с помощью которой племя и впрямь может выйти на какие-то новые рубежи. Для того, чтобы этого не произошло, вождю надо внушать, что он просвещенный, добрый и мягкий диктатор, а мобилизационная диктатура неизбежно окажется жесткой, что нехорошо. Далее надо указывать на то, что народ ждет от доброго и мягкого вождя обеспечения долгожданной сытости, процветания. А потому большую часть средств, полученных от благоприятной конъюнктуры, надо тратить на это самое процветание, а также на амбициозные проекты и все прочее.

По завершении четвертого этапа ловушка захлопывается. Вождь становится заложником сразу многих обстоятельств. Каких именно?

Обстоятельство #1 - амбициозные проекты, от которых вождь уже не может отказаться по разным причинам - как внутреннего, так и внешнего характера.

Обстоятельство #2 - множественные конфликты (опять-таки, как внутреннего, так и внешнего характера). Пока вождь у власти, этим конфликтам грош цена. Но как только он от власти откажется, те же конфликты обеспечат ему быструю неминуемую жизненную катастрофу. Если речь идет об африканском вожде - его буквально съедят. Если речь идет о вожде азиатском - то его повесят или расстреляют. Если речь идет о европейском "нарушителе" неких норм - его будут мариновать в Гааге. В любом случае, вождь это понимает и от власти отказаться не может.

Обстоятельство #3 - раскрученные самим вождем потребительские ожидания его соплеменников. Вождь мог бы сделать ставку на воодушевление соплеменников. К примеру, Мао Цзэдун сделал такую ставку и выиграл. Да и не он один. Но вождь уже построил свой культ на другом - на том, что он принес соплеменникам сытую жизнь. Вождь сам поверил, что в этом - благо. Соплеменники поверили. Средств, обеспечивающих крутой идеологический разворот, у вождя нет. Вождь уже движется по той колее, которая задана предыдущим временем и его ключевой идеологемой сытости. Сдвигаться в другую сторону вождь боится и брезгует.

Обстоятельство #4 - разогнанная до чудовищных объемов коррупция. Эта коррупция (могу привести многочисленные исторические примеры) сознательно поощряется извне. Но и без подобного поощрения она вспухает, как на дрожжах. И является "черной дырой", в которую все проваливается. Дырой, которую вождь уже не может зашить, ибо развлекается так его собственная опорная группа. Доходов становится меньше. Умерить аппетиты своей опорной группы вождь не может. Умерить аппетиты своего племени - тоже. Коридор сужается, в конце - стенка.

Обстоятельство #5 - невозможность "диктатуры развития" в связи с несоответствием между требованиями к кадрам подобной диктатуры и качествами существующего "опорного контингента". Невозможность смены этого контингента. Невозможность и нежелание обращаться к мобилизационной идеологии.

Обстоятельство #6 - невозможность даже грубой диктатуры. Поскольку грубая диктатура предполагает усиление "кровавых силовиков", опасных и для самого вождя, и для его ближайшего окружения.

Обстоятельство #7 - рост протестных настроений, вызванный ущемлением доминирующей потребительской мотивации племени. Мотивации, когда-то разогнанной самим вождем, но теперь приобретающей неподконтрольный ему характер.

Обстоятельство #8 - оформление протестных настроений в оппозиционное политическое движение.

Обстоятельство #9 - невозможность уступить этому оппозиционному движению, возглавляемому теми, кого вождь сильно задел, но не добил. И кто теперь сам хочет не только задеть, но и добить вождя.

Что делает вождь, загнанный в ловушку из этих девяти обстоятельств? Он, скажем, берет кредиты. Он их берет и берет. Как отдавать? Находятся отговорки. "Вот-вот наступит благоприятная конъюнктура, и отдадим". Да что там отговорки! Надо день прожить да ночь продержаться. Снизу подпирает, сбоку подпирает, сверху подпирает. Берешь кредит на любых условиях.

На пятой фазе этой - подчеркиваю, элементарной, неконспирологической, всюду ведущейся игры, - тебе кредиты дают.

И заодно готовят абсолютно послушную воле кредитора оппозицию. Ее идеологически обрабатывают. Тренируют. Пестуют. Проверяют в разного рода конфликтных ситуациях. Одновременно с этой проверкой сажают на компромат. И так далее.

На шестой фазе той же игры вождю кредиты уже не дают. Этим организуется одномоментный политический взрыв. Вождь и его команда беспощадно, показательно уничтожаются. Это уничтожение сопровождается информационной истерикой по поводу "жуткой ситуации, в которую вождь загнал страну". Отвечают за эту ситуацию только вождь и его присные.

Кровавое подавление группы вождя и постреволюционная усталость, наступающая сразу же за революционным взрывом, вызывают высочайшую пластичность племени. Победители грабят это племя, как хотят. Грабеж при вожде становится детским лепетом по отношению к новому грабежу. Новый грабеж происходит на паях с иноземцами, которые (а) выдали кредиты и требуют их возврата и (б) сформировали абсолютно им послушную оппозицию. Кроме того, иноземцы поддерживают состояние вялотекущей гражданской войны, пугая оппозицию тем, что недобитый трайб вождя может снова ожить и тогда уже вырезать всю оппозицию под корень.

В итоге оппозиция начинает грабить именно лихорадочно. Племя вымирает. Богатства вывозятся из страны резко активнее, чем прежде. Те, кто дали кредиты вождю, получают от оппозиции не возврат на условиях "ставка ЛИБОР плюс 2%", а многие сотни или даже тысячи процентов на каждый вложенный доллар. А зачем иначе они устраивали такую - хоть и примитивную, но дорогостоящую - спецоперацию?

(http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=10&id=2184)
Вы своё прошлое и настоящее примерно узнаёте?
А будущее именно такое хотите?
Так, может, ситуацию нужно ломать какими-то другими, не примитивными методами?
Не теми, которые от вас ждут те, кто расставлял ловушки?

ir spider
04.06.2011, 21:28
Для тех, кто сводит все проблемы Беларуси к "Батьке" - цитата из статьи С.Кургиняна, непосредственно к Беларуси отношения не имеющей, но, тем не менее, как мне кажется, в общем, достаточно точно описывающая сценарий, вам предлагаемый, и даже НАВЯЗЫВАЕМЫЙ
[/URL]
Вы своё прошлое и настоящее примерно узнаёте?
А будущее именно такое хотите?
Так, может, ситуацию нужно ломать какими-то другими, не примитивными методами?
Не теми, которые от вас ждут те, кто расставлял ловушки?

ЕврАзЭс одобрил Белоруссии кредит на три миллиарда

Антикризисный фонд ЕврАзЭс, контролируемый Россией, одобрил выделение Белоруссии кредита на три миллиарда долларов сроком на десять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря правительства РФ Дмитрия Пескова.
Согласно условиям кредита, Белоруссия должна будет в течение трех лет провести приватизацию своих активов на сумму 7,5 миллиарда долларов. Ставка по кредиту составит 4,1 процента годовых.
Кредит будет выплачиваться в течение трех лет. В первый год действия кредитного договора Минск получит 1,2 миллиарда долларов, во второй - 800 миллионов. В последний год Белоруссии будет выплачено один миллиард долларов. По словам министра финансов России Алексея Кудрина, первый транш Минск получит в течение недели после подписания всех документов.
Ранее Белоруссия намеревалась получить кредит от ЕврАзЭс на 2 миллиарда долларов, а еще один миллиард получить напрямую от правительства России. Такое предложение было отклонено Россией.
Белоруссия планирует направить средства на борьбу с последствиями валютного кризиса в стране. В мае 2011 года национальная валюта Белоруссии была девальвирована на 56 процентов по отношению к доллару.
Помимо ЕврАзЭс Белоруссия также обратилась за кредитом и к Международному валютному фонду. Власти страны рассчитывают на кредит в размере от трех с половиной до восьми миллиардов долларов. Глава министерства финансов Белоруссии Андрей Харковец заявил, что подписание документов о кредите от МВФ ожидается осенью 2011 года.
[url]http://lenta.ru/news/2011/06/04/credits/ (http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=10&id=2184)

AmStaf
04.06.2011, 21:38
На волдкризис.ру говорят, что любители Дома2 в Белоруссии не могут найти ТНТ в сетке вещания :)
Ха, я у себя дома этот канал года 4 назад отключил!

FW_Solo
05.06.2011, 07:53
Кургинян все классно описал. Только в отличие от предыдущих случаев, в роли иноземцев выступает Россия :) Учимся у зарубежных партнеров. Зарубежные партнеры тоже играют свою игру, но пока по очкам выигрывает Россия. Главная цель - установить контроль за газотранспортной системой, ну и до кучи всю инфраструктуру экономики прибрать к рукам.

В целом Россия робко пытается восстановить контроль на постсоветском пространстве. Т.е. идет робкое восстановление империи и главным стимулом для этого, является желание олигархических кругов, установить контроль над нефтью, газом и инфраструктуры их транспортировки.

Mirnyi
05.06.2011, 08:27
Кургинян все классно описал. Только в отличие от предыдущих случаев, в роли иноземцев выступает Россия :) Учимся у зарубежных партнеров. Зарубежные партнеры тоже играют свою игру, но пока по очкам выигрывает Россия. Главная цель - установить контроль за газотранспортной системой, ну и до кучи всю инфраструктуру экономики прибрать к рукам.

В целом Россия робко пытается восстановить контроль на постсоветском пространстве. Т.е. идет робкое восстановление империи и главным стимулом для этого, является желание олигархических кругов, установить контроль над нефтью, газом и инфраструктуры их транспортировки.
Угу.
Но сути это не меняет.
С одной стороны, ясно как божий день, что у Беларуси есть более-менее светлое будущее ТОЛЬКО в союзе с Россией и другими бывшими советскими... да и у России - всё почти так же. С другой стороны - ТОЛЬКО НЕ С РОССИЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ, которая и себя-то в пропасть... не просто отпускает..., а тянет...
Ну и где, спрашивается, выход у Беларуси?
Да только в "оттягивании конца" и попытке держаться на противоречиях между Россией и тем, у кого Россия сама "на крючке" - пусть и не так плотно.
Чем Лукашенко бОльшую часть времени и занимался и занимается.
Понятно, что до бесконечности это продолжаться не может, но до бесконечности не может продолжаться и Россия сегодняшняя.
Если "повезёт", то "авось" из России получится нечто, выгребающееся из ямы, тогда уже можно смело "присоединяться" и тащить общими усилиями...
А не повезёт... Ну какая вам разница, братья-славяне, сожрёт вас "братский криминалитет", с фомкой, но без мозгов, или свора прозападных "своих" с такой же фомкой и тоже без мозгов? Или даже сам Лукашенко?
КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА???
Если, конечно, конкретно Вы, Вы...или Вы сами не из одной из этих свор.
Почему мне так не хочется чтобы вас сожрали?
Да потому, что, как это ни парадоксально - я не хочу, чтобы сжирали меня. А судьба у нас с вами, как ни крути, общая - не будет ни России без Белорусии, ни Белорусии без России. Просто потому, что мы - осколки единого целого, которое может обладать СМЫСЛОМ только как единое целое, мы - части поломанного механизма, уже приработавшиеся друг к другу, взаимно дополняющие друг друга - мы даже как "контрактные запчасти" порознь никому не нужны - механизм "не той системы". Либо вместе работать, либо порознь на переплавку В ОДНУ И ТУ ЖЕ ПЕЧЬ.

DogEater
05.06.2011, 13:36
Обстоятельство #1
Универсальный набор обстоятельств. Та же Киргизия, например вполне укладывается
Ей Богу, хотелось бы что бы в РБ было по другому..

Mirnyi
05.06.2011, 20:41
Универсальный набор обстоятельств. Та же Киргизия, например вполне укладывается
Ей Богу, хотелось бы что бы в РБ было по другому..
Да любая бывшая ССР укладывается.
Для того и затевалась perestroika, чтобы распилить и сожрать Союз по частям. Самое обидное - руками нас же самих и зубами наших же соплеменников.
А то, что недопереварилось после первой перестройки, тем же самым образом ещё будут пытаться дробить и переваривать.
Думайте, братья-славяне, думайте прежде чем прыгать. О том, кто заказывал этот прыжок и куда реально он вас приведёт.

Wotan
05.06.2011, 20:49
Белорусский КГБ начал аресты пользователей «Вконтакте»

Задержаны уже трое человек. Все они были администраторами групп, в которых граждане страны обсуждали будущие акции протеста. Из Минска передаёт корреспондент «Русской службы новостей»:

«Первым у себя дома был задержан администратор группы “За вялiкую Беларусь” Сергей Павлюкевич. Это произошло после того, как он создал “Вконтакте” встречу “Марш миллионов”, куда успели записаться около 40 тысяч человек. Всего в группе Павлюкевича состояло более 120 тысяч пользователей. Компьютер задержанного был изъят, после чего сотрудники КГБ удалили группу с помощью его сохраненного пароля.

Следующим сегодня ночью в собственной квартире задержали администратора группы “Движение будущего” Дмитрия Нефёдова. Он успел сообщить на своей странице “Вконтакте”, что в его дверь ломятся сотрудники КГБ. После этого связь с ним прервалась и дальнейшая судьба Нефёдова неизвестна.

Наконец, сегодня днём при попытке выехать в Польшу белорусские пограничники задержали ещё одного активного пользователя социальных сетей Ивана Стасюка. Его тут же передали оперативникам КГБ. В отличие от предыдущих двух задержанных, Стасюка отпустили после профилактической беседы».

Некоторые белорусские администраторы групп “Вконтакте” всё же успели избежать задержания. Владелец группы “Надоел нам этот Лукашенко” Андрей Ткачёв сообщил РСН, что переехал на конспиративную квартиру и продолжает администрировать группу оттуда.

РСН

Shoehanger
05.06.2011, 21:41
А да Паша Дуров, ай да щучий сын! У кого твитты, а у кого Дуровы. Поистине удачная фамилия.

ssh
06.06.2011, 02:11
Для того и затевалась perestroika, чтобы распилить и сожрать Союз по частям. Самое обидное - руками нас же самих и зубами наших же соплеменников.Наверное я скажу нечто удивительное, но когда рушился Союз, я будучи малолетним пацаном (мне не было еще и 10 лет) вполне понимал, что творится большая беда. Когда объявили "независимость Украины" я плакал от горя.

mens divinior
06.06.2011, 03:07
Наверное я скажу нечто удивительное, но когда рушился Союз, я будучи малолетним пацаном (мне не было еще и 10 лет) вполне понимал, что творится большая беда.
+1. Аналогично.

PS Так Strannic и не описал как батька ему жить мешает...

Михаил777
06.06.2011, 06:37
Наверное я скажу нечто удивительное, но когда рушился Союз, я будучи малолетним пацаном (мне не было еще и 10 лет) вполне понимал, что творится большая беда. Когда объявили "независимость Украины" я плакал от горя.

http://www.youtube.com/watch?v=MmODQaZqXyo

Ну и как? Стали "Канадой" восточного полушария? Перестали кормить "ленивого, к тому же и "пьющего" старшего брата"?

ПРОФЕССОР
06.06.2011, 08:42
Был у меня в детстве один дружок. Отец у него был полковник ВВС, работал военпредом на заводе Свердлова, ну естественно, что Андрей после школы поступил в Харьковское вертолетное училище. На дворе был 1990 год. В 1991 году он приехал на каникулы (в отпуск). Рассказывал, что принял украинскую присягу. Я спрашиваю, а как же советская присяга? Говорит - приказали, кто не примет, тех отчислят. Снова спрашиваю, а служить потом где будешь, на Украине. Нет, приеду в Россию, приму российскую присягу. А разве можно? Да пофиг, два раза принимал и третий приму. И после этого я его перестал уважать.

DINAB
06.06.2011, 13:02
К вопросу о пользе демократии! (http://prikol.bigmir.net/view/185814/)
З.Ы. Чесно говоря я в шоке!

Shoehanger
06.06.2011, 14:22
Продуктовый паёк для заключённых немецкого концлагеря II категории до мая 1942 года.

(первая цифра - это недельная норма, вторая в граммах дневная)
Мясо или мясопродукты - 14.1 унции 57
Жир (маргарин или смалец) - 7 унций 28
Творог или сыр - 5.1 унции 21
Хлеб - 6 фунтов 24
Сахар - 2.8 унции 11
Мармелад - 3.5 унции 14
Овсянка - 5.1 унции 21
Мука - 7.9 унции 32
Эрзац кофе - 2.7 унции 11
Картошка - 7 фунтов 12 унций 502
Свежие овощи - 6 фунтов 3 унции 401

Занятым тяжёлым физическим трудом кроме основной пайки был положен ещё и доппаёк:

Мясо или мясопродукты - 14.1 унции 400
Жир - 3.5 унции 100
Хлеб - 3 фунта 1360

RomanSR
06.06.2011, 14:34
PS Так Strannic и не описал как батька ему жить мешает...

Не мешай ему, он думает. :)

Schreder
06.06.2011, 14:54
Не мешай ему, он думает. :)Или выдумывает?:)

ПРОФЕССОР
06.06.2011, 16:36
Вам смешно, а человек может уже в кровавых застенках белорусской гэбни находится.

RomanSR
07.06.2011, 19:27
Вам смешно, а человек может уже в кровавых застенках белорусской гэбни находится.

Хм. Думаю стоит всем форумом отправить коллективное письмо к Лукашенко с просьбой о помиловании форумчанина.

=SilveR=
08.06.2011, 14:36
Позволю себе ответить за товарища: нет, в настоящее время не находится. Он там уже был зимой. И на фоне тех событий, которые у нас происходили и происходят ваш (это не лично к ПРОФФЕСОРу) юмор в этой теме выглядит, как минимум, мерзенько. Искренне желаю, чтобы ни с вами лично, ни с вашими семьями и/или друзьями ничего подобного не случилось.

Mirnyi
08.06.2011, 15:30
Так, может Вы за товарища и разовьёте его мысль о том, как "гад-Лукашенко мешает жить аж кушать не могу"?
Только без песнопений про "он диктатор", "сижу за решёткой..." и т.п.
Чего бы вы сделали (не сделали) из того, что не делает (делает) Лукашенко, чтобы жить вам стало "ай как хорошо"?
Поконкретнее, без общих слов про модернизацию и инновации, свободу и демократию.

Strannic
08.06.2011, 19:46
Позволю себе ответить за товарища: нет, в настоящее время не находится. Он там уже был зимой. И на фоне тех событий, которые у нас происходили и происходят ваш (это не лично к ПРОФФЕСОРу) юмор в этой теме выглядит, как минимум, мерзенько. Искренне желаю, чтобы ни с вами лично, ни с вашими семьями и/или друзьями ничего подобного не случилось.
Дим, не стоит метать жемчуг перед свиньями. ;)
Не парься, это давно уже не тот сухой благодаря которому мы познакомились. Смысла нет тут что либо доказывать.
PS В свете последних событий не думал бросить курить? :lol: Могу подсказать хорошие таблетки, пока и они не подорожали :lol:

Den-K
08.06.2011, 20:28
Молодцы белорусы! Как бензин стал больше доллара за литр, вышли на улицы.
А мы тут всё терпим и терпим.
Интересно, а если у них там батьку на вилы народ подымет, это у нас тут всё равно кознями мировой закулисы считать будут?

Дим, не стоит метать жемчуг перед свиньями. ;)
Хоть и смайлик, а всё равно неприятно.

RomanSR
08.06.2011, 20:42

Какая тема, такие и комментарии, какой стиль общения автора, таков и стиль ответов, большего эта тема не стоит.

Strannic
08.06.2011, 21:05
Молодцы белорусы! Как бензин стал больше доллара за литр, вышли на улицы.
А мы тут всё терпим и терпим.
Интересно, а если у них там батьку на вилы народ подымет, это у нас тут всё равно кознями мировой закулисы считать будут?
Плохо вы знаете как у нас дела делаются. ;) Вот кинули сейчас подачку в 600 рублей, овощи обрадовались от осознания своей значимости, а через пару месяцев цена на топливо опять вырастет, только по чуть чуть но раз в неделю.
А пока разницу забьют в ценообразование юрлиц. Уже в магазинах пересчитывают на 15 процентов больше. Вообщем "тут всю систему менять надо" (С) Сантехник которого посадили.

Хоть и смайлик, а всё равно неприятно.
А вы внимательно перечитайте последние три "беларуские" темы.

ПРОФЕССОР
08.06.2011, 21:55
юмор в этой теме выглядит, как минимум, мерзенько
Мерзенько будет, когда (если) вы (может быть не лично вы) наконец-то скинете ненавистного вам Лукашенко и со всем усердием впишетесь в "еуропейскую" семью "цивилизованных стран".
Будет и "демократия", и "свобода слова", и гей-парады, и 282 статья, и ювеналка и еще куча всяких "общечеловеческих ценностей".
Вот это будет действительно "мерзенько", вернее просто мерзко. И я искренне не желаю вам (белорусам и Вам лично) этих "ценностей".

--- Добавлено ---

Дим, не стоит метать жемчуг перед свиньями.
Ну-ну.

Gugens
09.06.2011, 10:29
Так, может Вы за товарища и разовьёте его мысль о том, как "гад-Лукашенко мешает жить аж кушать не могу"?
Только без песнопений про "он диктатор", "сижу за решёткой..." и т.п.
Чего бы вы сделали (не сделали) из того, что не делает (делает) Лукашенко, чтобы жить вам стало "ай как хорошо"?
Поконкретнее, без общих слов про модернизацию и инновации, свободу и демократию.
Strannic, =SilveR=, "жемчуг" будет?
Действительно, любопытно посмотреть на сценарий.

Mirnyi
09.06.2011, 10:50
Да не до жемчуга им сейчас.
ИМХО, рейдерский захват Беларуси уже начался и он не остановится.
Пусть готовятся морально и физически хлебать российскую свободу, демократию и модернизацию.
Лукашенко не долго осталось. Во всяком случае, как более-менее самостоятельному политику.

Ups
09.06.2011, 15:45
Вы бы определились, чтоле, от чего предостерегать, а то

Мерзенько будет, когда (если) вы (может быть не лично вы) наконец-то скинете ненавистного вам Лукашенко и со всем усердием впишетесь в "еуропейскую" семью "цивилизованных стран".
Будет и "демократия", и "свобода слова", и гей-парады, и 282 статья, и ювеналка и еще куча всяких "общечеловеческих ценностей".
Вот это будет действительно "мерзенько", вернее просто мерзко. И я искренне не желаю вам (белорусам и Вам лично) этих "ценностей". и

Да не до жемчуга им сейчас.
ИМХО, рейдерский захват Беларуси уже начался и он не остановится.
Пусть готовятся морально и физически хлебать российскую свободу, демократию и модернизацию.
Лукашенко не долго осталось. Во всяком случае, как более-менее самостоятельному политику.
На запад нельзя, на восток не советуете, как самостоятельная экономика оказалась на деле пшиком. Гы.. На лево пойдешь - в лоб получишь, направо пойдешь - под дых дадут, прямо пойдешь - с голоду сдохнешь. Ну и какой сусанин нас сюда завел? Жемчугов они ждут... Семнадцать лет у нас тут один жемчужину выращивал. Получившееся тоже переливается красиво, похоже, скоро лопнет...

Mirnyi
09.06.2011, 16:35
Вы бы определились, чтоле, от чего предостерегать, а то
и

На запад нельзя, на восток не советуете, как самостоятельная экономика оказалась на деле пшиком. Гы.. На лево пойдешь - в лоб получишь, направо пойдешь - под дых дадут, прямо пойдешь - с голоду сдохнешь. Ну и какой сусанин нас сюда завел? Жемчугов они ждут... Семнадцать лет у нас тут один жемчужину выращивал. Получившееся тоже переливается красиво, похоже, скоро лопнет...

А чего определяться-то?
Всё ты правильно описал - ж..па хоть на запад, хоть на восток - что там большинство в холуях окажутся, что у наших "баринов" - то же самое.
А жить по средствам вы не хотите, да и не дадут вам такого шанса.
Лопнет. Угу.
Добро пожаловать в клуб "бывших людей бывшей страны". Внимательно смотрите и наблюдайте - авось пригодится когда. Только не в тв и газеты (пусть даже "свободные"), а в самую суть.

--- Добавлено ---

PS
А "Сусанины" у нас с вами общие - Мишка меченный, да Борька бешенный.

prohojii
13.06.2011, 04:19
Страшновато, да? Машина государственная, че вы хотели. Карательный аппарат- это вам не в тапки сцать. У него сил поболе чем у любых бандитов. Мы тоже его ссым, слава богу, он на нас пока свои мерзкие очи не обращает. На кого обращает- те "уничтожены в результате спецоперации". Ежели на нас обратит, мы такие станем все лояльные медвепуту- вы удивитесь.
Вам правильно Полар сказал, про зарплату полицейского в республике Конго. Вы хорошие люди, вы наши славянские братья, у нас один язык, у нас родня, то-се. Вы этого достойны, как гласит рекламный лозунг какой-то хери.
Но в этом гребаном западном мире, на который вы смотрите с такой завистью- вам уготована роль гастарбайтеров. Как наши родные узбеки в нашей гребаной москве. Бесправные трудяги за еду.
Вы не нужны никому. Никто вас не сделает счастливыми преуспевающими буржуа. У нынешних буржуа дела счас так себе- не до расширения штата- за чей бы счет кризис скоротать.
Я бы, на вашем месте, держался бы за батьку. Потому что все остальные- предатели.
А из двух зол нас выбирать давно научили.

Wotan
13.06.2011, 11:30
вы наши славянские братья, у нас один язык, у нас родня, то-се.

Это ты зря сказал, :) - у них там, среди «прогрессивной общественности» всё больше распространено мнение, что они белые люди из Великого княжества Литовского (хотя и без реальных белорусских национальных героев), а мы, сплошь «татаро-монгольское/ финно-угорское быдло». И когда они цвели и пахли, мы ещё на пальмах сидели- это у них весьма популярный штамп такой. :rolleyes:
Я там выше давал цитату из недавнего Шушкевича:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69382&p=1626377&viewfull=1#post1626377
Он про эти «пальмы» сказал очень дипломатично мягко, а те, кому по рангу дипломатичными быть не обязательно прямо так и пишут, как тут из лички, хотя и тут ещё относительно мягко:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69208&p=1622768&viewfull=1#post1622768

Вот у меня там родня, братья в Гродно, общаемся плотно, настроения не из газет знаю. В прошлые выходные по скайпу со всей роднёй от-туда разговаривали, как раз про обстановку и всё такое…. Пусть идут куда хотят, вам чего до них? ;)

ilya_rad
13.06.2011, 13:36
Это ты зря сказал, :) - у них там, среди «прогрессивной общественности» всё больше распространено мнение, что они белые люди из Великого княжества Литовского (хотя и без реальных белорусских национальных героев), а мы, сплошь «татаро-монгольское/ финно-угорское быдло». И когда они цвели и пахли, мы ещё на пальмах сидели- это у них весьма популярный штамп такой. :rolleyes:

Таких у нас не так и много, и в основном они в западных областях - Гродненской и Брестской.

Ups
13.06.2011, 14:38
Страшновато, да? Машина государственная, че вы хотели. Карательный аппарат- это вам не в тапки сцать. У него сил поболе чем у любых бандитов. Мы тоже его ссым, слава богу, он на нас пока свои мерзкие очи не обращает. На кого обращает- те "уничтожены в результате спецоперации". Ежели на нас обратит, мы такие станем все лояльные медвепуту- вы удивитесь.
Вам правильно Полар сказал, про зарплату полицейского в республике Конго. Вы хорошие люди, вы наши славянские братья, у нас один язык, у нас родня, то-се. Вы этого достойны, как гласит рекламный лозунг какой-то хери.
Но в этом гребаном западном мире, на который вы смотрите с такой завистью- вам уготована роль гастарбайтеров. Как наши родные узбеки в нашей гребаной москве. Бесправные трудяги за еду.
Вы не нужны никому. Никто вас не сделает счастливыми преуспевающими буржуа. У нынешних буржуа дела счас так себе- не до расширения штата- за чей бы счет кризис скоротать.
Я бы, на вашем месте, держался бы за батьку. Потому что все остальные- предатели.
А из двух зол нас выбирать давно научили.

Для меня лично посторонние люди к слову батька, в его нормальном и естественном значении, никакого отношения не имеют. Хорошо, допустим, согласились - держимся. И...?

p.s: Для взращивания нациков благодатная почва.

Gol
14.06.2011, 13:11
Я вот что видела:
http://expert.ru/2011/05/5/statistika-promrosta/
и
http://www.rosbalt.ru/business/2011/06/06/856112.html

В чьей-то оппозиционной программе (сейчас ссылку дать не могу, меня забанили) рецепт "улучшений" предлагался. Но смысл там был в западных ценностях - свободу рынку, снижение поддержки с/х, банки в частные руки. Один из них (местный, кстати) назвал эту программу бензином, которым собрались тушить пожар.

зы/ ничего советовать Беларуси права не имею. Но посмотрите на ролик, если не видели:

http://www.youtube.com/watch?v=GeaQAjqALFA&feature=related
Это России предназначено, однако для Беларуси сейчас важнее, с учетом того, что у них народ на улицы провоцируют выходить каждую среду и социальную революцию развивают (что интересно, из трех руководителей сайта этой социальной революции - два за границей. И один из них на своей страничке дефирамбы НАТО поет).