Просмотр полной версии : Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
Zhyravel
03.07.2011, 16:41
кстати у разработчиков БзБ есть GTX570 и вероятно они будут ориентироваться на неё.
Перепрошитая HIS 6950 и референс ECS gtx570 по производительности в БзБ ведут себя практически монописуально , разницы не заметил
Вот что мы тут и пытаемся выяснить.
--- Добавлено ---
Не понравилась мне АТИ
ЧЕМ?
;1649550']Все игры показывают одинаковый результат?
Тебе что 15 лет? В том то и дело что все игры показываеют разный результат.
Ты только банальные вопросы умеешь задавать или нормально утверждать свою точку зрения?
Вот что мы тут и пытаемся выяснить.
--- Добавлено ---
ЧЕМ?
Пост 172
Пост 172
Ну ты знаешь,как то не внятно,не убедил.
В том то и дело что все игры показываеют разный результат.
Я рад, что до вас, наконец-то, это дошло.
И на основании результата в какой игре
136828136829136830
вы будете советовать, ЧТО взять для БоБ'а - ???
Wavil0n отписался что играл в БзБ на обеих картах и что показали они себя примерно одинаково.Vovan[],так что свой вопрас лучше обрати к нему.
Wavil0n отписался что играл в БзБ на обеих картах и что показали они себя примерно одинаково.Vovan[],так что свой вопрас лучше обрати к нему.
Вопрос к Wavil0n, который щупал их обе в сравнении, только один, и он уже задан (с просьбой опубликовать результаты).
А с балаболами, которые делают выводы (точнее говоря - строят домыслы) по БоБ на основании неизвестно каких цифр по "кризису и метро" -
разговор отдельный.
;1649573']Я рад, что до вас, наконец-то, это дошло.
И на основании результата в какой игре
136828136829136830
вы будете советовать, ЧТО взять для БоБ'а - ???
На основе всех игр! Для этого и делают эти чертовы обзоры. Дошло?
А балабол ты, так как кроме дурацких вопросов от тебя больше ничего не слышно.
На основе всех игр!
А это не вы написали:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69859&p=1649561&viewfull=1#post1649561
все игры показываеют разный результат.
;1649592']Вопрос к Wavil0n, который щупал их обе в сравнении, только один, и он уже задан (с просьбой опубликовать результаты).
А с балаболами, которые делают выводы (точнее говоря - строят домыслы) по БоБ на основании неизвестно каких цифр по "кризису и метро" -
разговор отдельный.
Да ты Вован видеоинквизитор какойто, я тебя баюс;), чего так агрессивно то? А по вопросу твоему скажу, я ведь не эксперт, написал свои ощущения ну и основные цифры, моменты, которые для меня существенны....остальное сорь, к спецам.
Если какая-то из карточек имеет существенное преимущество только в Бобе, проигрывая конкуренту во всех остальных играх, однозначно выберу её, другие игры не интересуют. Ждем цифирь в "блек дезе"
В чёрной смерти 570 даёт на 2-3 fps больше Каких фпс? средних, минимальных?
Можно цифры из счетчика для наглядности?
я ведь не эксперт, написал свои ощущения ну и основные цифры, моменты, которые для меня существенны....остальное сорь, к спецам.
Я ж у вас и попросил - отписаться в тему, где совершенно простые люди как раз и публикуют свои "основные цифры". Вот, и SbV абсолютно адекватно реагирует, присоединяясь к моей просьбе.
Просто, извините, вы - первый человек за 10 страниц обсуждения (и 3 месяца с выхода игры), кто сказал - "я сравнивал", а не пальцем из носа (в лучшем случае) что-то выковырял. Этим гордиться надо, а вы - так скромничаете.
Если какая-то из карточек имеет существенное преимущество только в Бобе, проигрывая конкуренту во всех остальных играх, однозначно выберу её, другие игры не интересуют. Ждем цифирь в "блек дезе"
Каких фпс? средних, минимальных?
Можно цифры из счетчика для наглядности?136835136836
Это гтх570, на ати (разлоченой 6950 ) средний был на 2-3кадра меньше, ну и мах был 120 примерно, но ето ИМХО не существенно
Dimmka69
03.07.2011, 19:05
136835136836
Это гтх570, на ати (разлоченой 6950 ) средний был на 2-3кадра меньше, ну и мах был 120 примерно, но ето ИМХО не существенно Процессор какой?
;1649601']А это не вы написали:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69859&p=1649561&viewfull=1#post1649561
Если нет теста с БоБом, куда ты смотреть будешь? Только на другие игры, та карта которая показывает себя лучше в большинстве игр имеет плюс. Да все игры показывают разный результат с разными картами, прикинь чудеса то!
Раз такой умный, то сам купи две карты и сравни! А не требуй от других сделать это, называя их при этом носоковыроми. Ты кстати тоже попадаешь под эту категорию.
=02RUS=Viper
03.07.2011, 19:23
други мои,коими надеюсь здесь в большинстве своем и являются(независимо от того кто на чем летает)предлагаю не разжигать давнишнюю войну"зеленые-красные"давайте поступим более проще и демократичнее:будем выкладывать результаты производительности в скринах-настройки графы(скрин)avg fps(скрин)в Ч.Смерти..естественно с подписью всей конфигурации системника,AVG меряем в последние 7-4секунды(честнее будет)когда 110 уходит в горизонт..А сомневающиеся,стоящие перед выбором,глядя на это сделают свой выбор..давайте помогать другу вирпилу,а не нападать с риторическими вопросами и нападками,проблем и так хватает..уважайте и цените(кого же сбивать будете,али Вас) такого же больного как и ВЫ..нас не так уж и много,оглянитесь...У нас в Уфе таких 5,5 летунов встречу-расцелую..и если что на филде утихомирю:)но любя..давайте помогать друг другу,на то форум и есть мне кажеться..не зря же все ВЫ здесь..
Dimmka69
03.07.2011, 19:38
Vovan[]
А вы не находите, что сейчас просто сравнивать нечего из-за жуткой процессорозависимости игры, поэтому форумчане и иделают выводы на основании общедоступных данных производительности видеокарт (фанатов определенного вендора в счет не берем).
И пока не будет реализовано вот это:
* FPS. Оставшиеся проблемы с производительностью, которые, к счастью, сравнительно незначительные, лежат очень глубоко в движке, и требуют от нас произвести значительный объем работы. Наверное по крайней мере месяца 2.
Делать какие-либо замеры и советовать что-либо для БзБ - бессмысленно.
Поэтому, повторюсь, на сегодня из двух карт озвученных в топике как рекомендация для апгрейда - 6970, а для БзБ - никакая (когда будут исправления, тогда и будет разговор). И не забудте про процессор.
Процессор какой?
проц i5 2500 8 gb ddr3 1600
Если нет теста с БоБом, куда ты смотреть будешь? Только на другие игры, та карта которая показывает себя лучше в большинстве игр имеет плюс.
Да как-то плевать на другие игры - топикстартер ЗДЕСЬ, про БоБ, вопрос задал.
Я же показал вам результаты тестов видеокарт в других играх - там есть СОВЕРШЕННО противоположные результаты.
"Большинство", "итоговый рейтинг" - это вы ламерам и прочим школоло оставьте, если по теме НИЧЕГО путного не можете сказать.
Да все игры показывают разный результат с разными картами, прикинь чудеса то!
Поэтому из того, что (якобы) 6970 быстрее 570 "в кризисе и метро" - какие выводы можно сделать по БоБ'у??? Правильно, никаких.
Да чтож ты...? Тебе уже несколько человек обьясняют что нет тестов БоБа, нет! Ты это понимаешь?
Поэтому при ответе на вопрос какую взять, все пишут лично свое мнение основанное на других каких то тестах, соображениях. Ты же приходишь из какойто попы и начинаешь говорить, мол не сравнили сами две карты значит вы трололо, сам же при этом и есть трололо, умник.
Причем тут две игры, не тупи, если в большинстве игр преобладает...
да о чем весь сырбор :) под какую видЯху игра заточена,та и будет в ней быстрее, а боб пока не под какую :)
А дальше только приоритеты кому инвид а кому радик
Мне лично только инвидия симпатизирует(причем только полные тоесть 480, 580, а к кастрированным 470 и 570 я отношусь так же как и к радионам :) ну не видиокарта это) потому как с радиками кроме траблов больше не чего не имел.
ATi на сегодняшний день более производительная.
ATi на сегодняшний день более производительная.
http://www.youtube.com/watch?v=twM0vtKME7w
А вы не находите, что сейчас просто сравнивать нечего из-за жуткой процессорозависимости игры
Процессорозависимость - жуткая, это факт: судя по опубликованному, 50(срдн) и 100+(макс) - без Core i, Core i-2 недостижимы.
поэтому форумчане и иделают выводы на основании общедоступных данных производительности видеокарт
Я и говорю - пальцем из носа выковыривают. 2 карты - в одной игре одинаковы, в другой - одна выигрывает на 10-20%, в третьей - ровно наоборот, на столько же проигрывает. Но выводы какие-то - делают, ага.
И пока не будет реализовано вот это:
<...>
Делать какие-либо замеры и советовать что-либо для БзБ - бессмысленно.
Ну, тут, конечно, надо делать скидку на страшный русский язык ОМ'а и его преемника. Судя по цитате - я так понял, что значительных изменений по производительности больше не будет, а будут - незначительные и нескоро. А вы как это поняли?
Поэтому, считаю - замеры-то делать надо. Советовать? Ну уж, на основании "в кризисе и метро быстрее" - дык точно не надо. А будут вменяемые цифры по БоБ'у - глядишь, и вопросов будет меньше.
Поэтому, повторюсь, на сегодня из двух карт озвученных в топике как рекомендация для БзБ - никакая (когда будут исправления, тогда и будет разговор).Вы верите, что нам скажут: "Всё, мы ВСЁ исправили!"?
И не забудте про процессор.
Ага, я уже не забыл один раз (когда года 3 назад обещали БоБ "не сегодня-завтра") - взял получше, с запасом, Q9400. Оказалось - для БоБ'а это "как мертвому припарки".
--- Добавлено ---
Поэтому при ответе на вопрос какую взять, все пишут лично свое мнение основанное на других каких то тестах, соображениях.
Повторяю вопрос: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69859&p=1649573&viewfull=1#post1649573
--- Добавлено ---
Причем тут две игры, если в большинстве игр преобладает...
Вы собираетесь играть "в большинство" - ну и вперед. Но не все вопросы решаются голосованием.
Автора темы (и многих других) интересует одна, конкретная игра. Если, как вы, судить по результату теста в другой игре, результаты в БоБ могут быть такими:
1)карта 1 быстрее карты 2 на 10-20%
2)карта 1 медленнее карты 2 на 10-20%
3)карта 1 примерно такая же, как карта 2
Почему вы выбрали вариант 1), а не 2) - ???
Теста БоБа нет. Ты можешь понять?)) Поэтому и советуют, то что знают.
Хорошо, сделаем так.))) Какие у тебя есть варианты, чтобы проверить на 100% какая карта лучше для БоБа? Вот когда сделаешь тест, будешь называть всех остальных трололо, понял? А пока ты такой же как и все тут советующие.
ПС. боюсь деньжат не хватит ;)
ZetZorro
03.07.2011, 21:20
Дружище, ну что Вы скажите про пост kvach - там если я не окосел еще - все с точностью на оборот относительно Вашего плюсика. Пока призвал бы всех к спокойствию, да впрочем хрен с ним - будем считать это паром. Да, нужен эталонный счетчик кадров, тогда и померимся посиками.
Поэтому и советуют, то что знают.
Это "знание" имеет какое-то отношение к БоБ'у?
;1649720']Это "знание" имеет какое-то отношение к БоБ'у?
Вован, хорош тролить, иди летай
Модераториал:
Пока обойдемся устным:
Vovan[] - за троллинг
AIRgun - за флейм
Для Буби, который хаял почем зря AMD 5850 :) У меня ASUS 5850, ничего не прошивал, ничего не химичил, всё работает. Воткнул и забыл. Тихо, прохладно. С оговорками конечно на периодическую корявость драйверов AMD. Хотя вот эта вот корявость иногда муляет заменой на Нвидию :rolleyes:
Илья писал как-то, что основная карта была GTX 480, надо понимать на которой тестировали. Сейчас вон видно из сообщения поставили GTX 570 одному из разработчиков. Неизвестно какие карты стоят в остальных компьютерах, но есть надежда что на картах Нвидии багов по выходу нового контента будет меньше. Соответственно я бы советовал брать Нвидию, только еще нужно разобраться с объемом памяти на видеокарте, нужно 2 ГБ или нет.
На Украине, к примеру, сейчас днем с огнем не сыщещь референс 6950, чтобы его прошить и сделать себе бесплатный апгрейд. Так что халява здесь закончилась. Кто не успел может немного подождать, к концу года обещают новые серии и Нвидиа и АМД.
На данный момент БоБу важнее процессор. Вернее мощная видеокарта на среднем процессоре - бесполезный груз. Доказательством является этот пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&p=1638344&viewfull=1#post1638344
И еще вот этот пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&p=1603419&viewfull=1#post1603419
Илья писал как-то, что основная карта была GTX 480, надо понимать на которой тестировали. Сейчас вон видно из сообщения поставили GTX 570 одному из разработчиков. Неизвестно какие карты стоят в остальных компьютерах, но есть надежда что на картах Нвидии багов по выходу нового контента будет меньше. Соответственно я бы советовал брать Нвидию
Гадание на кофейной гуще имеет, мне кажется, более высокую достоверность, чем эти ваши "выводы".
Вы забыли, в каком виде поступила к нам игра и что правили первые патчи? Ощущения, что кто-то из разработчиков играл в БоБ - не сложилось совершенно.
С остальным, особенно про соотношение процеесора и видео - "драмматически"(с) согласен.
В онлайне на Repka1 (с ботами) процессор типично загружен на 25-30%, видео на 100%.
После решения проблемы синих линий ATI снова становится заметным игроком, особенно если можно найти 6950 под прошивку. К Сталинградской битве возможно все равно видеокарту придется менять, т.к. есть шанс на улучшение воды, облаков и погоды. А Ла-5 уже в производстве.
На 1С есть тема о том, что замена 2х 280 в сли на одну 580 решило у человека все проблемы производительности вплоть до появления звука в онлайне http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=24291
какой БОБу нужен проц????
у меня проц загружен на 30% память на 25%(отключен файл подкачки)
а 2 га оперативы на видюхе нужно только для запредельных разрешений.
а если видюха грузится по максимуму, проц в это время болдеет, то назревает вопрос....................(ну вы сами все поняли)
ЗЫ такая игра на моей памяти была только ГТА4 , которая крайне криво была партирована с Х-коробки и хотела только видеопамяти и по больше :)
;1650140']Гадание на кофейной гуще имеет, мне кажется, более высокую достоверность, чем эти ваши "выводы".
С точно таким же успехом можете себе нагадать на кофейной гуще наименование кандидата для покупки. В моем процитированном фрагменте не нашел утечки логики. Чем вы недовольны? Различные тесты есть в соответствующей ветке. И там есть и 570 и 6970, сделать выводы можно. Единственный вопрос - какова разница для данной игры и в чем между 2 ГБ и 1280 МБ видеопамяти.
Квач, выше же приведена ссылка на тест от камрада Goodwin'а, с видеокартой GTX 580 и процессорами Q6600 и i7 2600k. Проц не нужен?
ZetZorro
04.07.2011, 19:12
Ладно, полезу тестить Phenom II X4 с 580й. заряжу 2800 и 3800 память тоже попробую толкнуть чуток. Только подскажите как fps вывести, читал тут где-то, но что-то не понял как ctrl+tab у меня стимовское окно лезет, как вызвать консоль и что набрать?
Квач, выше же приведена ссылка на тест от камрада Goodwin'а, с видеокартой GTX 580 и процессорами Q6600 и i7 2600k. Проц не нужен?
да это все отлично :) почему тогда загружен на 30% ???? и нет плавности?? нет поддержки Х64 и т д, у меня есть много почему на которые я давно махнул рукой. Просто ну непонятно мне как так все получается.
Ладно надеюсь допилят, когда нибудь.
какой БОБу нужен проц????
у меня проц загружен на 30%
У вас в процессоре - 4 ядра, 8 потоков. Что, все 8 - ровно по 30%?
Показывает у вас 50 fps в среднем, больше 100 - максимальных.
Понимаете? На Core2Duo, Core2Quad такого не достигнуто даже близко.
А так-то ваше возмущение с намеками на крайнюю кривизну - полностью поддерживаю.
--- Добавлено ---
В онлайне на Repka1 (с ботами) процессор типично загружен на 25-30%, видео на 100%.
Все 4 ядра, 8 потоков - одинаково, ровно по 25-30%?
;1650220']
Все 4 ядра, 8 потоков - одинаково, ровно по 25-30%?
Издеваетесь? 25-30 указано для процессора, а не ядер ;)
Гипертрединг выключен, потока 4. По максимально загруженному ядру запас процентов 30-40 есть в большинстве ситуаций (не помню, чтобы до 80% даже поднималось в пиках).
Процессорозависимость можно оценить, запустив БоБ в окне 640х480 с мин. настройками графики. Это покажет сколько фпс может потянуть процессор. На 1С выкладывали какие-то совершенно сумасшедшие цифры не в одну сотню фпс. Это до пары крайних патчей было, что-то могло измениться, но не думаю, что кардинально.
--- Добавлено ---
а 2 га оперативы на видюхе нужно только для запредельных разрешений.
По ссылке 1920x1200, max настройки над Лондоном ~1.7Gb vram
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=274353&postcount=5
Для меньших разрешений 1.5 пока достаточно похоже.
По ссылке 1920x1200, max настройки над Лондоном ~1.7Gb vram
Для меньших разрешений 1.5 пока достаточно похоже.
Вы так часто напираете на эти и подобные цифры.
Я, может, конечно, и ошибаюсь, но - вот такие вот мысли.
Видеопамять как используется? Туда то и дело что-то грузится (текстуры там всякие). НЕ всё сразу, заранее, А по мере необходимости.
Новое - грузится на свободное место (если оно еще есть) или ВМЕСТО чего-то предыдущего, что уже не нужно стало.
А вот какой объем из загруженного в данное время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используется для отображения чего-то, а НЕ лежит тупо без всякого толка -
не думаю, что какая-то прога правильно показывает.
Понимаете? "Занято" и "используется" - разные вещи.
Может просто узнаешь вес текстур БоБа, скорость их обновления в памяти и с какой скорость проходят через проц(на примере двух карт)?
Всем сделаешь большое добро.
;1650322']Я, может, конечно, и ошибаюсь, но - вот такие вот мысли.
http://www.lki.ru/text.php?id=4306 - тут более правильные мысли
;1650220']У вас в процессоре - 4 ядра, 8 потоков. Что, все 8 - ровно по 30%?
Показывает у вас 50 fps в среднем, больше 100 - максимальных.
Понимаете? На Core2Duo, Core2Quad такого не достигнуто даже близко.
Как это не достигнуть? У меня на Core2Quad средний фпс 60 (летаю с VSync), максимальный выше 100. Эти данные из "Черной смерти", настройки выше среднего, разрешение 1680х1050.
sergmonstrov
05.07.2011, 01:17
Apolo А какая у вас карта?
Как это не достигнуть? У меня на Core2Quad средний фпс 60 (летаю с VSync), максимальный выше 100.
О! Ещё один "скромяга" обнаружился!
Ни у кого - не достигает, а у вас - запросто? Что же тогда скромничаете - отпишитесь, пожалуйста, срочно туда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
Только, прежде, чем заочно меряться пиписьками, желательно договориться - чтобы сантиметр у всех одинаковый был:
Эти данные из "Черной смерти", настройки выше среднего, разрешение 1680х1050.
Настройки видео
Уровень детализации: Очень высокий (это важно, что бы узнать максимальную нагрузку и однотипность результатов)
Про VSync -
(летаю с VSync), максимальный выше 100.
- тоже, очень интересно, особенно, учитывая
Позволю себе попросить Лемона и Форнера провести тесты заново с включенным vsync. Максимальный фпс должен ограничиться на отметке 60
VSYNC=вкл,
avg=49
max=63
не понимаю,что дает вам этот тест с включенной вертикальной синхронизацией...по сути,максимальное значение стоало в районе 60фпс, но это и так понятно было
Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\GTX580
--- Добавлено ---
тут более правильные мысли
Если глубокоуважаемого дона не затруднит -
поясните, хотя бы, в двух словах, основные противоречия этого с изложенным (предельно утрированно, я ж не статью писал) мною.
Вообще было бы великолепно - если бы вы на основании своей ссылки сделали вывод о том, надо ли БоБ'у 2GB видеопамяти.
Если вы этого подвига совершить не сможете -
может, ограничиться пока замечанием за флейм участнику Andric от модератора Andric?
Психологически не смог перейти на Radeon-ы. Купил ZOTAC GeForce GTX 580 . В качестве тестера я никакой :D Вот нравятся они мне ивсё тут :)
Apolo А какая у вас карта?
4870x2 2Gb, но в бобе фактически используется только одна половина (и ядро и память)
--- Добавлено ---
;1650430']О! Ещё один "скромяга" обнаружился!
Ни у кого - не достигает, а у вас - запросто? Что же тогда скромничаете - отпишитесь, пожалуйста, срочно туда:
Только, прежде, чем заочно меряться пиписьками, желательно договориться - чтобы сантиметр у всех одинаковый был:
Про VSync -
- тоже, очень интересно, особенно, учитывая
[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Если немного подумать, а не спешить сразу на форум изливать, то можно догадаться, что ФПС замерялся без включенной VSync. Еще дополнительно поясняю для тебя, что среднее значение ФПС 60, соответсвенно VSync могу включать.
4870x2 2Gb, но в бобе фактически используется только одна половина (и ядро и память)
Ну дык и замечательно,
почему бы вам не отписаться всё-таки в
Уверяю, произведете фурор - ничего подобного там не наблюдалось.
Психологически не смог перейти на Radeon-ы. Купил ZOTAC GeForce GTX 580 . В качестве тестера я никакой :D Вот нравятся они мне ивсё тут :)
Баур, как у Вас 580-я ведет себя с двумя ядрами в БоБе, какие настройки графики и фпс?
Баур, выше приведена ссылка на тест карты 580 с разными процессорами. Разница по фпс в 2 (два)! раза. Нет никакого смысла в такой мощной видеокарте на процессоре E8400. Нужно или менять процессор (читай всю платформу), или можно было сберечь деньги и не тратить их попусту, купив видео менее мощное.
Так сказать рассуждения... После смотра различных симуляторов на предмет зависимости - процессор или видео, очень сильно сомневался в том что БоБу больше нужна будет видеокарта нежели процессор. Потому что все ранее вышедшие симуляторы упирались именно в процессор. Была конечно надежда что БоБ выдаст что-либо новое в этом вопросе, но она не оправдалась. Да, красивостей больше, видео должно больше участвовать в процессе, но тем не менее опять все упирается в процессор. Процессор должен быть топовый, а видео... должно хватить среднего по современным меркам. Тесты со слабым процессором и сильным видео уже приведены, осталось сделать тесты с противоположной комбинацией. Нужно попросить камрада Scull'а http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=32247 провести тест и выложить результат в соответствующей ветке.
У меня просьба к владельцам видеокарт Nvidia. Есть ли подобные настройки в драйвере? Ранее таких опций не было.
136942 136943 136941
Баур, выше приведена ссылка на тест карты 580 с разными процессорами. Разница по фпс в 2 (два)! раза. Нет никакого смысла в такой мощной видеокарте на процессоре E8400. Нужно или менять процессор (читай всю платформу), или можно было сберечь деньги и не тратить их попусту, купив видео менее мощное.
Так сказать рассуждения... После смотра различных симуляторов на предмет зависимости - процессор или видео, очень сильно сомневался в том что БоБу больше нужна будет видеокарта нежели процессор. Потому что все ранее вышедшие симуляторы упирались именно в процессор. Была конечно надежда что БоБ выдаст что-либо новое в этом вопросе, но она не оправдалась. Да, красивостей больше, видео должно больше участвовать в процессе, но тем не менее опять все упирается в процессор. Процессор должен быть топовый, а видео... должно хватить среднего по современным меркам. Тесты со слабым процессором и сильным видео уже приведены, осталось сделать тесты с противоположной комбинацией. Нужно попросить камрада Scull'а http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=32247 провести тест и выложить результат в соответствующей ветке.
У меня просьба к владельцам видеокарт Nvidia. Есть ли подобные настройки в драйвере? Ранее таких опций не было.
136942 136943 136941
Топовый это какой? i7? А БоБ знает Гипер Трейдинг? Или надо больше ядер физических? О скока вопросов)))
Топовый это какой? i7? А БоБ знает Гипер Трейдинг? Или надо больше ядер физических? О скока вопросов)))
Сейчас два топовых процессора i5 2500k и i7 2600k. Всякие екстримы и т.п. прошлого поколения не выгодны совсем.
Баур, как у Вас 580-я ведет себя с двумя ядрами в БоБе, какие настройки графики и фпс?Если б я знал как эти ядра проверяют. Я разбираюсь в педалях и джойстиках. Но вот тесты железа проводить не умею :) Укажите какие поставить настройки и я встроенным ФПС СТАРТ ШОУ померю в той же "Чёрной смерти".
Баур, выше приведена ссылка на тест карты 580 с разными процессорами. Разница по фпс в 2 (два)! раза. Нет никакого смысла в такой мощной видеокарте на процессоре E8400. Нужно или менять процессор (читай всю платформу), или можно было сберечь деньги и не тратить их попусту, купив видео менее мощное.Это такой план общего апгрейда. Я уже давно так делаю. След. шаг ДДР3-4Гбх2. Потом НоваЯ мать с процом. Потом вторая 580-я(возможно б/у). И т.д....
=MG=Gruz
05.07.2011, 15:38
Масштабирование точно есть, а вот с этими пикселами??? даже не знаю что они изменяют, поэтому затрудняюсь ответить:)
Масштабирование есть но на мой взгляд не удобное,
Объясняю например телек и моник работают в режиме клона изображения так вот телеку надо бы чуть чуть масштаб уменьшить ан нет, его можно уменьшить только в режиме расширения дисплея
и ещё в результате масштабирования на телеке появляется нестандартное разрешение
Про пиксели ничего не находил
ЗЫ У меня возникает такое впечатление что АТИ намного гибче можно настраивать хотя канечно может это только кажется
Баур, те настройки при которых было бы комфортно летать т.е. плавненько. Максимально высокие настройки для вашей системы при комфортном ФПС. Просто хотелось узнать как такое сочетание железа работает в БоБ. Чисто в игре:) Тесты проца и т.п не нужно
Если б я знал как эти ядра проверяют.
Да просто atwr чересчур витиевато выразился.
Ничего сверхестественного от вашего проца (его 2 ядра имелись ввиду) не требуется - работают, и замечательно.
Вот сюда
посмотрите, пожалуйста. Протестируйте, если не трудно, и напишите результат.
sergmonstrov
05.07.2011, 17:09
Atwr Как геймер со стажем скажу - в современных играх проц играет не главную роль - основная нагрузка на видяхе. У меня была карта Нвидия 275-я и проц 2-х ядерник коре дуо У 6750 - я сним ставил БОБ, затем я купил новую мать + проц Core I-2500K @ 4,0 ГГц - на глаз (замеры не делал) разницы не заметил - отсюда вывод ЦП не так загружен может и была там разница в пару ФПС -но это не критично. Ставил средние настройки без травы, дорог и домов, худо беднo летал с подёргиваниями - купил 580-ю сразу выставил всё на макс + верт. синхр. + SSAO Широкий экран вкл., летал на репке где то в серднем 40-45 ФПС. Вот и делайте выводы. Это с 4-мя Гб ОЗУ. Вчера установил 8ГБ сегодня потестю - посмотрим побеил микрофризы или нет. Заодно и ФПС-ы померю и на глазок по реальным ощущениям сравню. Как то так. Мой вам совет - берите сначала мощную карту - удовольствия больше получите чем от мощного ЦП - т.к. ЦП красивостей не даст.
Вот понимаете, средства вроде есть, ноги тянут в магазин, читаю форум, голова оттягивает от магазина:D У самого интел двухъядерный, вот и хочу узнать стоит ли 580-ю ставить. Терпения нет ждать когда БоБа допилят и будут известны точные системные требования, но промахнуться тоже не хочется.
sergmonstrov
05.07.2011, 17:29
Atwr c 580-й точно не промахнешся - это топ. (590 и 6990 не считаю не стоиттех денег вообще) и твой проц его особо тормозить не будет. А так если присматриваться, ждать когда допилят - так это годик пройдёт, если контора не разбежиться. А там новые карты появяться - опять надо ждать, когда на них цены упадут :(. Вообщем везде свои плюсы и минусы. Если хочешь брать - бери говорю прирост сам увидишь, проц не помеха, по крайней мере на макс полетаешь. А потом обновишь проц и получишь ещё дополнительно свои 3-4 FPS. Как то так. :)
да, если жаба душит - то можно 570/6970. Именя она душит - но я сней борюсь, всё таки не на1 год карту брал и не только в БоБ играть.:)
... Мой вам совет - берите сначала мощную карту - удовольствия больше получите чем от мощного ЦП - т.к. ЦП красивостей не даст.
Опять выводы на пустом месте? Выше же приведена ссылка на тест GTX 580 с процессорами Q6600 и i7 2600k. Сколько раз её можно уже приводить? Разница фпс в 2 раза! Это означает что игра в вышеприведенном случае спотыкалась об процессор, и видеокарта здесь не играла никакой роли (её было достаточно). Если у вас ранее от замены на более быстрый процессор ничего не изменилось - значит игра споткнулась об видеокарту.
Дайте тесты в цифрах, чтобы можно было от них отталкиваться в решениях, а не пустые умозаключения, основанные на комфортности восприятия.
Atwr c 580-й точно не промахнешся - это топ. (590 и 6990 не считаю не стоиттех денег вообще) и твой проц его особо тормозить не будет.
Нет, ну как это называется? Выше же приведены ЦИФРЫ! Такая видеокарта процессору Core 2 Duo (не знаю какая модель у atwr, может быть и i3) как ежику футболка!
Это с 4-мя Гб ОЗУ. Вчера установил 8ГБ сегодня потестю - посмотрим побеил микрофризы или нет. Заодно и ФПС-ы померю и на глазок по реальным ощущениям сравню.
У меня было 4 Гб оперативы. Пару недель назад купил 8 ГБ и отключил файл подкачки. Вообще никакой разницы в ФПС нет. Микрофризов никогда не было, вернее были один раз давно когда химичил с настройками видео в игре, восстановил конфигурационный файл из бэкапа и микрофризы исчезли.
Тайро, я не против, зачем тогда вообще сейчас заморачиваться и спорить, ведь Игра то не доделана, только разработчики должны сказать нам на каком железе будет ГУТ,когда доделают.:)
sergmonstrov
05.07.2011, 17:42
Tario - так я про себя и писал. И лично мне замена проца ничего не дала . Я к чему это говорю. У товарища слабы проц и слабая видяха. Мои мысли - если товарищ сменит видяху на 580-ю, то производительность и комфортность игры вырастет больше, чем если бы он менял проц при слабой видяхе. Вот что я хотел сказать. Лучше менять карту, а потом проц.
Лучше менять карту, а потом проц.
Неправильно. Если нет возможности заменить оба компонента сразу, надо выяснить где в данном случае возникает узкое место, и убрать сначала его. Выяснить можно легко, если с компьютерами знаком больше, чем по одной лишь книге "... для чайников", и нет боязни разгона. В данный момент я считаю что БоБ смотрит в сторону процессора с более открытым ртом, чем в сторону видеокарты.
Мне сегодня возможно привезут 6950. Буду ставить на двухядерный Атлон частотой 3000 и память 4гига. Посмотрим, что выйдет.
Сейчас стоит 8600GTS все на мин. фпс в среднем 20, минимум 10 и максимум 51) Проц грузит 30-40% с Фритреком стабильно 40% и выше, память 80%(2гига) стабильно - это по гаджету 7)
Вот понимаете, средства вроде есть, ноги тянут в магазин, читаю форум, голова оттягивает от магазина:D У самого интел двухъядерный, вот и хочу узнать стоит ли 580-ю ставить. Терпения нет ждать когда БоБа допилят и будут известны точные системные требования, но промахнуться тоже не хочется.
Запутите игру в окне 640х480, поставьте низкие настройки графики. Посмотрите, устроит Вас фпс в Black Death, который Ваш процессор тянет или не устроит.
Black Death кстати как бенчмарк видео не совсем показателен, т.к. кокпит до 2х раз фпс просаживает у некоторых, как писали. Физика стрелочек тормозит или графика стеклышек, можно спорить, но думаю, что последнее.
Есть мнение, что для БоБ лучше 2 ядра на 4+ггц, чем 4 на 2.8ггц. У кого скоростные 4 ядра, можно потестить, отключив 2 из них.
Баур, те настройки при которых было бы комфортно летать т.е. плавненько. Максимально высокие настройки для вашей системы при комфортном ФПС. Просто хотелось узнать как такое сочетание железа работает в БоБ. Чисто в игре:) Тесты проца и т.п не нужноСделал по указанной ссылке. Оказалось не так всё плохо :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&p=1650904&viewfull=1#post1650904 Но про проц. конечно всё правильно. Теперь след. тест когда оперативу поменяю - становится интересно :) В "жизни" летаю конечно на более скромных настройках. Но с ними ещё экспериментирую. Да и лес пришлось выключить чтобы в он-лайне звук не пропадал.
Сделал по указанной ссылке. Оказалось не так всё плохо :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&p=1650904&viewfull=1#post1650904 Летаю конечно на более скромных настройках. Но с ними ещё экспериментирую. Да и лес пришлось выключить чтобы в он-лайне звук не пропадал.
Имхо vsynk сильно картину портит, похоже у Вас тройная буфферизация не включена. Сделайте без vsynk лучше.
И если можно на более распространенном разрешении, хотя бы 1680х1050 или выше.
Драйвера после смены карт лучше drivercleaner сносить, т.к. часто остатся записи в реестре о старой карте и либо глючит либо производительности не додает.
Загрузку ядер процессора на экран нечем вывести (или в лог)? (на ATI с помощью ATT вывожу)
edit. Похоже загрузка будет под 80-90% первого ядра, а это уже тормоза (у меня так без разгона). Если разгоните проц до 3.8 или 4.0ггц будет заметно веселее.
Сделал по указанной ссылке. Оказалось не так всё плохо :)
Дык, в общем-то, примерно как у всех:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&p=1603131&viewfull=1#post1603131
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&p=1603268&viewfull=1#post1603268
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&p=1613540&viewfull=1#post1613540
Apolo, как вы своих "результатов" добились - непонятно. Не иначе, проц до 5-6GHz разогнан :)
--- Добавлено ---
Есть мнение, что для БоБ лучше 2 ядра на 4+ггц, чем 4 на 2.8ггц.
Это, пожалуй, очень немногое, что практически достоверно известно от самих разработчиков -
что второе ядро удалось немного загрузить. А 4 - нафиг не нужны.
Сравнил в чёрной смерти i5 2500k 3.3 КГц с разогнанным до 4 КГц. Разница есть, но небольшая.
3.3 КГц
Min= 14 фпс
Avg= 46 фпс
Max= 114 фпс
4 КГц
Min= 15 фпс
Avg= 51 фпс
Max= 138 фпс
Всё на максимальных настройках, AA/SSAO/VSYNC выключены.
Загрузка CPU:
3.3 КГц
0 - 98.8%
1 - 71.5%
2 -39.5%
3 - 66.2%
4 КГц
0 - 94.5%
1 - 64.9%
2 - 44%
3 - 38.7%
Загрузка GPU:
3.3 КГц - 99%, VRAM - 96.6%
4 КГц - 99%, VRAM - 98.2%
Т.Ч. при максимальных настройках БзБ зависит как от проца так и от видюхи, и кто из них важней ....
3.3 КГц
Min= 14 фпс
Avg= 46 фпс
Max= 114 фпс
Т.Ч. при максимальных настройках БзБ зависит как от проца так и от видюхи, и кто из них важней ....
Ну, по отчетам народа, картина примерно такая
Core i(или i2) + GTX460 = 40(срдн) 100(макс)
Core2(Duo или Quad) + GTX580(570) = 30(срдн) 70(макс)
Так что к вашему результату ближе - те, кто с новыми процессорами.
;1650978']
Apolo, как вы своих "результатов" добились - непонятно. Не иначе, проц до 5-6GHz разогнан :)[COLOR="Silver"]
Я доказывать ничего не собираюсь, мне это не нужно, я летаю без проблем. Настройки как я и говорил не максимальные. Настройки следующие:136970
Я доказывать ничего не собираюсь, мне это не нужно, я летаю без проблем.
Не хотите сделать доброе дело (протестировать с ОБЩЕПРИНЯТЫМИ настройками - а в чем же иначе смысл теста) -
дык зачем тогда хвастались?
;1650992']Ну, по отчетам народа, картина примерно такая
К сожалению, сайты тестирующие железо не взяли на вооружение БЗБ. А на базе наших отчётов трудно делать выводы. Даже если у всех одинаковые настройки в игре (в чём я сомневаюсь) есть ещё другие факторы влияющие на конечный результат. Какая у людей резолюция, дрова, их настройки? Какие проги бегают на компе? И т.д. и т.п.
В общем заказал, привезли :(
http://s43.radikal.ru/i102/1107/df/ba98708b9bd0.jpg (http://www.radikal.ru)
привезли Джедая...
6950. Буду ставить на двухядерный Атлон частотой 3000 и память 4гига. Посмотрим, что выйдет.
Сейчас стоит 8600GTS все на мин. фпс в среднем 20, минимум 10 и максимум 51
Я удивлюсь, если будет сильно отличаться от 25(срдн) 60(макс) (при "все на макс", разумеется).
ZetZorro
05.07.2011, 22:41
Baur
А какую карту заменил на 580-ю? Если скажем не 460-ю, то апгрейд правильный.
Слова Tairo "Нет никакого смысла в такой мощной видеокарте на процессоре E8400" в данном случае считаю он не прав. Естественно следующий апгрейд, это проц.
Baur - А какую карту заменил на 580-ю? Если скажем не 460-ю, то апгрейд правильный. Была GeForce 9800GT
sergmonstrov
05.07.2011, 23:04
;1650992']Ну, по отчетам народа, картина примерно такая
У меня коре И-5 2500@ 4,0 ГГц 580-я в репке среднее 55-59, макс - 103-105. мин -2. Всё макс (кроме средн дома, кол. домов-низк, VSync=выкл., Шрокоформатн. экран=вкл.). Да и поставил 8Гб - не скажу что ооочень гладко - фризы пропали, всётаки память помогает - субъективно. В "чёрной смерти" ФПСы пониже чем на репке, но не 30 точно - поболее, но точно не в 2 раза по сравнению с Коре 2 Дуо.
;1651017']Не хотите сделать доброе дело (протестировать с ОБЩЕПРИНЯТЫМИ настройками - а в чем же иначе смысл теста) -
дык зачем тогда хвастались?
Нда уж :mdaa:
;1651068']Я удивлюсь, если будет сильно отличаться от 25(срдн) 60(макс) (при "все на макс", разумеется).
Вот троль то. Куплю потом другой проц, в чем проблема?
580-я в репке среднее 55-59, макс - 103-105.
В "чёрной смерти" ФПСы пониже чем на репке, но не 30 точно - поболее, но точно не в 2 раза по сравнению с Коре 2 Дуо.
Ну, и в чем промблеммы?
Ваш вариант описан несколькими страницами ранее:
;1649666']судя по опубликованному, 50(срдн) и 100+(макс) - без Core i, Core i-2 недостижимы.
Для набора сведений я попросил бы вас, конечно, отметиться в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 - но ничего необычного у вас не заметно.
--- Добавлено ---
на базе наших отчётов трудно делать выводы.
В общем-то - конечно, вы правы. Но на абсолютно достоверную точность никто, вроде, и не претендует.
И, всё-таки, некоторые ориентиры, благодаря прошедшим http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 , вырисовываются:
50(срдн) и 100+(макс) - без Core i, Core i-2 недостижимы.
sergmonstrov
06.07.2011, 10:11
Вован - согласен про ЦП, против фактов не попрёшь - ещё бы добавил наличие ОЗУ -8Гб - не скажу что сильно производительнее, но в целом комфортнее играется - микрофризы ушли.
А насчёт бенчмарка - обязательно выложу свои данные в общую копилку, просто пока руки ещё не дошли - семья, дети, дочь- маленький тиран :)
В отсутствие микрофризов не верю, уж извиняйте :)
Да, есть моменты, когда картинка как бы "прогружается" после верчения головой трекиром и некоторое время может идти плавно, но далее микрофризы появляются вновь от смены высоты или от подлета к "новому" куску пространства.
Очень надеюсь, что новый спец по звуку "поборет" звук, а там глядишь и найдут спеца из соседней ветки, что технологию СС и сглаживание наладил.
Приветствую!Поделюсь опытом модернизации "малой кровью".
Корпус termaltake v6, он шире длинее и чуть выше обычного.
Из достоинств еще то что все крепления на зажимах и большой
пропеллер на верхней крышке.Процессор шестибашенный Phenom
2.8г.Стандартный куллер заменил через пару дней из за шума.
Материнка gigabite880ga-ud3h с прицелом на возможный кроссфайр.
Память 1333 2 по4гб.Видеокарта осталась 5830 с 1гб памяти.
Блок питания 550в. и жесткий диск оставил старые.
В "Битве" на разрешении1920 на 1200 с высокими настройками
заметно фризит над Лондоном,при пролете под мостом.
В остальном летается комфортно.
Как кандидатуру на замену или в кроссфайр вижу6970
Поделюсь опытом модернизации "малой кровью".
Процессор шестибашенный Phenom 2.8г.
Память 1333 2 по4гб.
Видеокарта осталась 5830 с 1гб памяти.
В "Битве" на разрешении1920 на 1200 с высокими настройками
заметно фризит над Лондоном,при пролете под мостом.
В остальном летается комфортно.
Ээээ... А в чем же опыт-то, простите, заключается? А тем более - его положительность?
Потратили вы, положим, 10т.р. За эту сумму (с точностью +-5% ) можно
i5-2300 (те же "2.8г", если вы считаете это существенным) взять с матерью, примерно соответствующей вашей.
Вот уж что-что, а 6-ядерность в БоБ'е - явно не восстребована.
"Комфортно" - это, извините, к делу не подошьешь. Вот если бы вы по
что-то нам показали - ?
Откуда такие вести?
Обсолютно верно. А пока даже с топовой системой не Фантан, уж простите.
Здравствуйте! Я тут вопрос не по теме задам. Пойдёт ли на пользу бзб 8 гигов оперативки (у меня сейчас 4)? Будет ли заметен хоть какой нибудь прирост производительности? Или это как мёртвому припарки? Ну и само собой Win7 x64.
Откуда такие вести?
А что, вот это
3. Текстурный менеджер заслан в отдельное ядро, что делает чудеса для ФПСа на 4 + ядрах, но не дает практически ничего на двух ядрах.
как-то подтвердилось?
А что, вот это подтвердилось? Вы тут от всех ультимативным тоном цифры требуете, будьте добры, подтвертите свои категоричные слова цифрами.
;1651384']
Купил тут на сдачу, АМД 1090, ап его до 3800, не удержался (не смотря на зарок) запустил Боб... все 6 заняты процентов на 15-20, теперь уж по тестирую, раз такое дело... (16Гб озу, АТИ 6950 ап 6970, Виста 64)
2 Атас, кинь сюда ссылки на программки-оверлеи, которые поверх 3Д инфу выводят по загрузкам цпу и видео, может кому пригодится еще...
2 Атас, кинь сюда ссылки на программки-оверлеи, которые поверх 3Д инфу выводят по загрузкам цпу и видео, может кому пригодится еще...
Для АМД http://radeon.ru/downloads/att/
Меню Tools&Options >> OnScreen Display >> FlashOSD
По NV - RivaTuner или более поздние версии: MSI AfterBurner и еще что-то есть.
sergmonstrov
06.07.2011, 14:17
Mike Su Я на днях перешел с 4 на 8Гб. По субъективным ощущениям фризы почти исчезли играть комфортнее, думаю и в ФПС-ах 2-3 прибавилось., но точно не мерил.
Vovantro
06.07.2011, 14:20
Для АМД http://radeon.ru/downloads/att/
Меню Tools&Options >> OnScreen Display >> FlashOSD
По NV - RivaTuner или более поздние версии: MSI AfterBurner и еще что-то есть.
MSI Afterburner (http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm) и АМД поддерживает. Можно его поставить, что для АМД, что для Нвидиа. :)
=J13=Keks
06.07.2011, 15:09
MSI Afterburner тот же RivaTuner ток в другой упаковке. По моему от одного разработчика. Замечательные програмки. Сам пользую.
Вы тут от всех ультимативным тоном цифры требуете
Вы меня ни с кем не путаете? Предельно вежливо прошу отписаться в тему, где идёт сравнение.
Адекватные люди - нормально реагируют.
Только Apolo (видимо, не разобравшись, что если сравнивать - то надо с одинаковыми настройками) чем-то недоволен.
=J13=Keks
06.07.2011, 15:52
Мужики! Прочитайте название темы! В каждой теме есть вопросы и ответы. А вы всё переводите в ругань и трясёте мышцами.)))
;1651508']Вы меня ни с кем не путаете? Предельно вежливо прошу отписаться в тему, где идёт сравнение.
А Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? А аргументы по сути вопроса BigREPA найдутся?
Нет, не путаю. Начали ультимативным тоном требовать цифры на 10й странице: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69859&page=10 , оскорбляя при этом всех участников темы (к вопросу о вежливости). Сами своего мнения по теме "Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?" почему-то не высказали. Оно есть? Получили за это всё предупреждение за троллинг и продолжаете в том же духе задавать вопросы, на которые как-бы заранее знаете более правильные ответы. Большинство отписавшихся на Ваши посты реагируют примерно одинаково (см. выше).
Ваше внимание уже обращали, что Вы в каждом сообщении только задаете вопросы, но сами свою позицию по теме (и даже про 6 ядер) не аргументируете. Ваша цель здесь - привнести в дискуссию Ваши знания, или доказать Вашими вопросами с подковыркой, что Вы один д'Артаньян, а остальные ...? В любом случае Ваше мнение - это только Ваше мнение, не более. Как Вам уже сказали выше, никто Вам доказывать ничего не обязан и не собирается, даже если Вы не оставите общение в стиле "наезда".
У Вас компьютер есть? Какова его конфигурация? Каковы цифры тестов? И, возвращаясь к теме, какую видеокарту Вы считаете предпочтительной для покупки и почему: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять? Прямо ответить способны? Достаточно оффтопа и демагогии уже.
Обсолютно верно. А пока даже с топовой системой не Фантан, уж простите.
Processor – Intel Core i7-2600K
CPU Cooler – Thermalright Archon
Motherboard – ASUS P8P67 EVO
Memory – 2×2GB Kingston KHX2133C8D3T1K2/4GX
Video card – Gigabyte GeForce GTX 570
Hard disk – Samsung HD103SJ + HD204UI
DVD-RW – LG GH-22LS50
Power Supply – Chieftec APS-1000C
Case – Chieftec Mesh LCX-01B-B-B
С дружком собрали эту конфу компа и попробовали. ВСЕ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ. И? Фризы есть, но над Лондоном. С серваков хряпнуло через два часа - соединение не прирывалось. А в остальном как на БМВ.
;1651508']Вы меня ни с кем не путаете? Предельно вежливо прошу отписаться в тему, где идёт сравнение.
Только Apolo (видимо, не разобравшись, что если сравнивать - то надо с одинаковыми настройками) чем-то недоволен.
Ты что-то притомил слегка. Ты в игре то хоть летаешь, ас форумный?
Нет, не путаю. Начали ультимативным тоном требовать цифры на 10й странице:
Прекратите врать. Каким-то "ультимативным тоном" придумали - слов моих (кроме крайне вежливых просьб) не нашли процитировать, дык "тон" какой-то придумали?
Оно есть?
Есть. Если не поняли - повторю: "Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?" (для БоБ'а, автор темы имел ввиду) -
надо решать на основании результатов сравнений производительности
различных конфигураций железа В БоБ'е, а не в какой-то другой произвольно выбранной игре.
Не говоря уже про такие перлы, как "брал - мне не понравилось", "картинка сочнее", "движения плавнее" и т.п.
но сами свою позицию по теме (и даже про 6 ядер) не аргументируете.
Вы знаете игру, реально использующую (с толком и пользой) 6 ядер?
У Вас компьютер есть? Какова его конфигурация? Каковы цифры тестов?
Вы забыли еще спросить - есть ли у меня БоБ? Вы не прокурор, случайно?
Как только я сочту, что мои результаты хоть как-то могут поспособствовать определению того, какая из перечисленных видеокарт лучше для БоБ'а -
я тут же сообщу, в том числе и вам лично.
Кстати, что симптоматично - ваших результатов я тоже что-то не наблюдаю.
какую видеокарту Вы считаете предпочтительной для покупки и почему: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять? Прямо ответить способны? Достаточно оффтопа
Похвально, что вы наконец-то тоже это поняли. А я это уже 5 страниц назад сказал:
;1649517']В том-то и дело - 10 страниц сплошного, отборного ПОРОЖНЯКА.
После чего выступил
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69859&p=1649531&viewfull=1#post1649531
, наконец-то, человек, реально сравнивавший эти 2 карты, и высказался за 570-ю.
Поэтому ваши "глубокомысленные" рекомендации http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69859&p=1632863&viewfull=1#post1632863
про нужность "1.5,1.8 gb" видеопамяти как-то несколько дискредитировались.
Вы из-за этого так расстроились?
--- Добавлено ---
Processor – Intel Core i7-2600K
Video card – Gigabyte GeForce GTX 570
ВСЕ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ. И? Фризы есть, но над Лондоном.
Такой проц - надеюсь, не на номинале? Разогнали?
И как результаты?
Вот сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 отпишитесь, пожалуйста, если не трудно.
Вован, ты троллиш, причём не очень тонко. Наверно только самые стойкие аксакалы пытаюца отвечать на твои посты и хоть както тебя утихомирить, у меня например такого желания нет. Вот смотри как получается -на каждого кто отписался
в этой теме , ты " вежливо" наехал и каждому дал понять типо хто в доме хозяин, засрал ты ветку Вован, ай не хорошоо ИМХО
Да не обращайте внимание.
ИМХО
Вот как раз от вас (единственного человека, которому реально ЕСТЬ, что сказать по теме) -
очень обидно такое слышать.
@ Vovan[]
Видите ли, врете Вы, т.к. мои слова подтвердил модератор, выдавший Вам предупреждение, и еще как минимум 3 участника дискусссии. Вы наверное настолько убеждены в своей правоте и вежливости, что критику в свой адрес не читаете или забываете очень быстро. Это признаки "звездной болезни".
Снова по теме ничего кроме демагогии и ответов на вопрос вопросом:
Если не поняли - повторю: "Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?" (для БоБ'а, автор темы имел ввиду) -
надо решать на основании результатов сравнений производительности
различных конфигураций железа В БоБ'е, а не в какой-то другой произвольно выбранной игре.
Как только я сочту, что мои результаты хоть как-то могут поспособствовать определению того, какая из перечисленных видеокарт лучше для БоБ'а
"Надо решать на основании" и "Как только я сочту" - это сильное мнение знающего человека. А Вы не бойтесь принять решение, скажите конкретнее сейчас. Проанализируйте данные по ссылке, "решите на основании" и дайте Ваши рекомендации. Тема этому посвещена. То, что данных недостаточно, это всем было ясно до Вашего прихода, КО. Решения в жизни приходится принимать в условии недостатка информации, в том числе и о покупке карты, поэтому ТС и создал тему. Итак, какие Ваши конкретные рекомендации "на основании результатов сравнений производительности"? Для полноты расширим список: 6950, 6970, 570, 580-1.5gb или 580-3gb?
Вы знаете игру, реально использующую (с толком и пользой) 6 ядер?
Снова вопросом на вопрос? При чем здесь я? При чем здесь другие игры? BigREPA попросил Вас обосновать Ваше категоричное заявление о конкретной игре. Вы на его вопрос ответили вопросом, чтобы он Вам что-то доказывал, хотя вопрос был к Вам. Вы тут всех обзывали врунами и балаболами за то, что они приводили данные по другим играм. Теперь мнение поменяли на противоположное, когда так стало удобнее? Или причислили себя в врунам и балаболам в Вашем понимании?
А что-то по существу вопроса есть? Только без ответа вопросом на вопрос или "надо решать на основании". Какие у Вас данные по загрузке ядер на 6-ядерниках в БоБ?
Вы забыли еще спросить - есть ли у меня БоБ? Вы не прокурор, случайно?
А Вы роль прокурора себе присвоили начиная с 10 страницы? Вам не нравится, когда с Вами начинают общаться в тоне, который позволили себе Вы? Вы тут задавали каждому вопросы на 5 последних страницах и называли мнение других людей "порожняком" или "пальцем из носа выковыривают", если ответы Вас не устраивали. А самому держать ответ слабо?
Не увиливайте, компьютер у Вас есть игровой? 6 ядер есть, чтобы о них что-то заявлять или только 2? или 1? Действительно БоБа пока нет?
Пока нет конкретики, а только "надо решать на основании" и "как только я сочту", создается, впечатление, что Ваши слова "пальцем из носа выковыривают", "порожняк", "балаболы", "ламеры и прочие школоло", "хватит тогда врать", "наконец-то, это дошло" относятся только к одному из присутствующих персонажей, причем все понимают к кому.
То, что процитированные слова по отношению к оппонентам, как Вы подтвердили, полностью соответствуют Вашему пониманию вежливости, Ваше воспитание определенным образом характеризует. Уверен, что Вы его еще проявите. Правилами форума кстати такие неуважительные высказывания запрещены, так что не усердствуйте особо.
2 -atas-
В вашем гневном, обличительном, темпераментном спиче вы не случайно, мне кажется, постарались обойти один довольно простой момент:
;1651635']Кстати, что симптоматично - ваших результатов я тоже что-то не наблюдаю.
--- Добавлено ---
А вот, на мой взгляд, нормальная реакция адекватного человека:
Как и обещал. Вовану посвящается. :)
I5-2500К@4,0Gz / 8Gb DDR3 1333 / Gigabyte GTX580 / 1680*1050 / Win7 64bit
min=18(16)
avg=50
max=117
SSAO=вкл, Сглаживание=4x, широкий экран=вкл
Конечно, он нарочно :) подгонял под
;1649666']50(срдн) и 100+(макс) - без Core i, Core i-2 недостижимы. , (при SSAO=off, Сглаживание=off было бы под 60 срдн), но дополнительный штрих в общую картину - это хорошо.
И опять ответы не в тему)
Атас, забей на него)) Лучше тролям не отвечать, так и быстрей получиться забанить и ты не пострадаешь...
Купил тут на сдачу, АМД 1090, ап его до 3800, не удержался (не смотря на зарок) запустил Боб... все 6 заняты процентов на 15-20, теперь уж по тестирую, раз такое дело... (16Гб озу, АТИ 6950 ап 6970, Виста 64)
По горячим следам, так сказать, полетал на №3 (часок попрыгал по внешним видам) - игра прекрасно масштабируется
137039
Про 6950 (ап 6970, разлоченны только конвейеры, частоты штатные)
1600х1200 (21` CRT 85герц) все на мах, ssao и вер. синхронизация - вкл. В кабине 35 на внешних 50.
(не большая рихтовка деревьев и домов и средний 60, ровненько без провалов)
Так что бюджетный АМД, имхо, очень и не плох тут. Поиграюсь еще, потом скорее всего воткну его в Репку №1 (на вырост)
И опять ответы не в тему)
Атас, забей на него)) Лучше тролям не отвечать, так и быстрей получиться забанить и ты не пострадаешь...
Атас, все болезни от нервов... :)
=SilveR=
07.07.2011, 01:14
Меня вот сильно интересует следующий вопрос: почему в разделе по БзБ даже тему, где обсуждаются сравнительные характеристики "железа" нельзя оставить без кхм... срача? Не получается?
Помочь?
Убедительная просьба ко всем в этом разделе - вдумчиво перечитать (или прочитать, если при регистрации не удосужились) Правила общения на Авиафоруме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911). Чтобы потом "не было мучительно больно за...".
Может пора уже создать подраздел посвящённый железу для БзБ куда вывести отдельными темами бенчмарк, холивары по видеокартам/процессорам, анализ конфигураций, рекомендации по апгрейду, обсуждение джоев, тракиров, педалей и всего прочего?
Соответствующие разделы есть, все уже давным-давно выяснено и всем понятно, тролей туда ссылают на смертную казнь).
=SilveR=
07.07.2011, 01:40
холивары по видеокартам/процессорам
Холивары отдельным разделом можно (и нужно) вынести за пределы этого форума. А по остальному - есть соответствующие тематические разделы, подразделы и темы.
Меня вот сильно интересует следующий вопрос: почему в разделе по БзБ даже тему, где обсуждаются сравнительные характеристики "железа" нельзя оставить без кхм... срача? Не получается?
Помочь?
Чтобы не оффтопить, ответил в соответствующей теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16468&p=1651923&viewfull=1#post1651923
игра прекрасно масштабируется
137039)
Потрясающе... По одной точке сказать - "масштабируется".
А что мы должны, собственно, увидеть из вашей картинки?
Одно ядро загружено примерно наполовину, второе - меньше, по остальным - так, какой-то фон размазан.
Это - типичная картина. Ну, в зависимости от соотношения мощностей проца и видяшки конкретные проценты у каждого - свои, конечно, но характер распределения в целом - именно такой и есть.
Причем тут "масштабируется"- ???
"Масштабируется" - это значит, что при всем равном 6 ядер обеспечивают производительность больше, чем 4.
"Прекрасно масштабируется" - это если прирост 50% при переходе от 4 к 6 ядрам. Такое бывает ОЧЕНЬ редко. Для этого, кроме стараний программистов, сама задача должна принадлежать к довольно определенному классу распараллеливаемых алгоритмов.
Если хотите действительно показать то, что заявляете - то для этого надо показать результаты на 4 и 6 ядрах, вот так вот, например:137050
Больше 30% прироста - это замечательная масштабируемость.
Вы что-то подобное у себя - наблюдаете?
Про 6950 (ап 6970, разлоченны только конвейеры, частоты штатные)
1600х1200 (21` CRT 85герц) все на мах, ssao и вер. синхронизация - вкл. В кабине 35 на внешних 50.
(не большая рихтовка деревьев и домов и средний 60, ровненько без провалов))
А в терминах http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 это как выглядит? Было бы понятнее и нагляднее.
Так что бюджетный АМД, имхо, очень и не плох тут.
Фанат detected? У AMD в рассматриваемом сегменте есть что-то принципиально лучше? Бюджетным этот ПРЕДТОПОВЫЙ процессор AMD является сугубо постольку, поскольку существуют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довольно бюджетные процессоры от Intel сопоставимой цены и производительности. "Не сотвори себе кумира"(с)
--- Добавлено ---
Соответствующие разделы есть, все уже давным-давно выяснено
есть соответствующие тематические разделы, подразделы и темы.
По обсуждаемой теме - есть целый "раздел" с решением? Здоровско! И там есть решение этого вопроса?
Так что же за 15 страниц обсуждения никто не соблаговолил ткнуть вопрошающих носом в готовый ответ?
http://www.overclockers.ru/lab/42257/CrossFireX_2_x_Radeon_HD_6970_6950_protiv_NVIDIA_SLI_2_x_GeForce_GTX_570_560_Ti.html вы не спорьте. все ответы на оверклокес точка ру.там вообще много было этой теме посвящено.я в момент выхода этих карт тоже стоял перед выбором.и всё же выбрал 6970. чем выше разрешение,тем больше приемущество 6970.здесь у всех разные конфиги и кое где,даже 580 нвидия может оказатся медленнее 6970. если играете с разрешением 1920х1080,я бы без заговорочно остановился на видеокарте от AMD. и помните, БОБ очень процэссоро зависим.
tridecon
08.07.2011, 02:02
и помните, БОБ очень процэссоро зависим
Где ж вы видите процэссоро зависимость? Понятно, что 4-й пень и 4-х ядерник отличаются, а вот есть ли разница 4 или 6 ядер? Ядра то не загруженны выше 40-50%.
Если есть таблица сравнений зависимости производительности от процессора, то выложите её пожалуйсто.
Dimmka69
08.07.2011, 08:01
Где ж вы видите процэссоро зависимость? Понятно, что 4-й пень и 4-х ядерник отличаются, а вот есть ли разница 4 или 6 ядер? Ядра то не загруженны выше 40-50%.
Если есть таблица сравнений зависимости производительности от процессора, то выложите её пожалуйсто.
Сообщение от Goodwin2110
Q6600@3.0GHz/ 8 Gb / GTX 580 @815/1630/4100 / 1680x1050 / Win7 Ult x64
Min= 07
Avg= 23
Max= 65
SSAO=ON / Сглаживание=Off
Загрузка видеокарты ~66%. Загрузка видеопамяти ~1400Mb.
После того, как убрал SSAO добавило 1 fps...
Подразогнал проц до 3.28GHz (+9.3% )
Min= 10 (+42% )
Avg= 29 (+26% )
Max= 76 (+17% )
SSAO=Off / Сглаживание=Off
Очень сильная процессорозависимость раз такая незначительная относительная прибавка так сказалась на общей производительности.
Примерная загрузка по ядрам:
1 ядро - ~ 80-90%
2 ядро - ~ 60-70%
3 ядро - ~ 30-40%
4 ядро - ~ 30-40%
Итак. Проапгрейдился я... Поздравьте.
Вот и результат:
i7-2600K@4.4GHz/ 8 Gb / GTX 580 @815/1630/4100 / 1680x1050 / Win7 Ult x64
Min= 18
Avg= 56
Max= 160
SSAO=ON / Сглаживание=Off
Скорее всего зависим от частоты процессора.
Интересно, а какой FPS будет на 2600к на дефолтной частоте?
sergmonstrov
08.07.2011, 09:40
Димка69 Я небольшой эксперимент проводил - посмотри в теме в бенчмарке . У меня прирост 0,4ГГц на проц дало 1 ФПС - вообщем в пределах погрешности. Т.е что 4,0 что 4,4 ГГц на моём 2500К прироста не дают. Мне кажется это уже предел кода игры - оптимизиропвать его надо и идти в направлении многоядерности.
P.S. Приятно встретить одногодку :)
Dimmka69
08.07.2011, 10:03
Димка69 Я небольшой эксперимент проводил - посмотри в теме в бенчмарке . У меня прирост 0,4ГГц на проц дало 1 ФПС - вообщем в пределах погрешности. Т.е что 4,0 что 4,4 ГГц на моём 2500К прироста не дают. Мне кажется это уже предел кода игры - оптимизиропвать его надо и идти в направлении многоядерности.
P.S. Приятно встретить одногодку :)
Мне стало интересно, какая будет разница fps в БзБ на процессорах предыдущего и нового поколения работающих на одинаковой частоте.
Быстро прокрутив тему с бенчмарками не увидел значений в дефолте и в разгоне (может плохо смотрел).
Мне стало интересно, какая будет разница fps в БзБ на процессорах предыдущего и нового поколения работающих на одинаковой частоте.
Быстро прокрутив тему с бенчмарками не увидел значений в дефолте и в разгоне (может плохо смотрел).
Поделюсь своими надлюдениями. Мой проц(см.подпись) он как мост между прошлым и будущим, я его без особого труда разлочил и обнаружил прирост производительности в БзБ на 20-25 фпс. И в виндовсе все програмы заметно на глаз пошустрей стали работать. Прошу обратить внимание, что частота процессора не изменялась. Но мне пришлось залочить обратно его, так как система на моей материнке начинает работать не стабильно. Хочу проапгрейдить мать и память, а проц оставить так как на другой системе в разлоченом состоянии он работал как часы даже с повышением множителя. Вывод- чем больше ядер тем лучше!
;1651931']Потрясающе... По одной точке сказать - "масштабируется".
Где же тут точка? По оси Х, это нагрузка за 2-3 минуты.
Это - типичная картина.
Для чего типичная? Я что то, на вскидку, вот не назову игр, которые используют так многоядерность.
Поэтому, все же, масштабируется. А производительность поднимут (оптимизацией движка) главное что этот движек может и использует многоядерность.
"Прекрасно масштабируется" - это если прирост 50% при переходе от 4 к 6 ядрам. Такое бывает ОЧЕНЬ редко.
Когда вас разбанят, я бы с удовольствием послушал, где вы такое встречали, пусть даже и "ОЧЕНЬ редко".
сама задача должна принадлежать к довольно определенному классу распараллеливаемых алгоритмов
Видимо, вы еще не поняли, как раз из моего, пусть, как вы его назвали, "точечного" графика и видно, что принадлежит.
Если хотите действительно показать то, что заявляете - то для этого надо показать результаты на 4 и 6 ядрах, вот так вот, например
Результатов на 4 камушка на форуме полно, не было на 6 (или я их не видел).
А в терминах http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723 это как выглядит? Было бы понятнее и нагляднее.
Я же написал, "по горячим следам" теста "Черной смерти" не делал (обязательно проведу) а если бы и провел его то написал бы в вышеозначенную темку.
Но и вы уже, тогда тоже, потрудились бы использовать хоть какую нибудь терминологию, а то я запутался немного в вашей:
По шкале Вована
Прекрасно - это если прирост 50%
Замечательная - больше 30% прироста
Подозреваю, что есть еще чудесно и миленько... :)
Бюджетным этот ПРЕДТОПОВЫЙ процессор AMD является сугубо постольку, поскольку существуют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довольно бюджетные процессоры от Intel
Это я не смог осилить... Очень напомнило
"...- Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома......"
Я назвал его бюджетным в экономическом (деньги, бабки, фишки) смысле.
Dimmka69
08.07.2011, 11:46
Ребята, всем спасибо, нашел что меня интересовало, надо менять платформу :( , блин... мать, проц, память, пошел искать возможность выделить 15-20 штук на апгрейд.
Q6600@3.0GHz/ 8 Gb / GTX 580 @815/1630/4100 / 1680x1050 / Win7 Ult x64
Подразогнал проц до 3.28GHz (+9.3% )
Min= 10 (+42% )
Avg= 29 (+26% )
Max= 76 (+17% )
SSAO=Off / Сглаживание=Off
I5 2500K@4GHz / ASRock P67 Extreme6 / Gainward GTX 580 /
I5-2500К-3.3GHz
min=13/14/15
avg=45/46
max=113/114/119
tridecon
08.07.2011, 12:26
Скорее всего зависим от частоты процессора.
Только в первую очередь БоБ зависит от видюхи(там NV580), и потом уже проц догоняет её. Так, что надо говорить о комплексе
ВИДЕО-ПРОЦ.
Ребята, всем спасибо, нашел что меня интересовало, надо менять платформу :( , блин... мать, проц, память, пошел искать возможность выделить 15-20 штук на апгрейд.
Если у Вас Quad, разгоните его до 3.8-4ггц (можно купить мощный кулер на вырост, который потом на i7 поставите) и купите хорошее видео. Этого до Сталинградской битвы (2012?) должно хватить имхо. Когда появятся новые облака, вода и погода, придется еще раз апгрейд делать.
ps. А по единичному тесту я бы выводы не делал: настройки драйверов никто не указывает, у одного может быть тройная буфферизация включена, у другого нет с vsynk и т.п.
Ссылки кстати дайте на данные, которые процитировали, плиз. Там вообще интересные цифры есть. 6950 дает тот же фпс, что у Вас в цитате, например. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&p=1602250&viewfull=1#post1602250
Только в первую очередь БоБ зависит от видюхи(там NV580), и потом уже проц догоняет её. Так, что надо говорить о комплексе
ВИДЕО-ПРОЦ.
Не знаю кто кого догоняет, но БоБ точно зависит от частоты процессора. Я разгонял i5 2500k:
3.3GHz - Avg=45/46; 4.0GHz- Avg=50/51; 4.5GHz- Avg=55/56
Загрузка по ядрам:
3.3GHz 4.0GHz 4.5GHz
0 - 98.8 - 94.5 - 96.6 %
1 - 71.5 - 64.9 - 66.1 %
2 - 39.5 - 44.0 - 39.5 %
3 - 66.2 - 38.7 - 36.8 %
Загрузка GPU и VRAM всегда приблизительно 100%.
Загрузка GPU и VRAM всегда приблизительно 100%.
Я вот искреннее не понимаю, как при 100% загрузке видео может что-то от процессора зависеть. Может быть у кого-то есть объяснение.
У Вас в тестах существенно растет макс. фпс, а минимальный почти не меняется. Возможно, при включенном vsynk разница средних фпс тоже составит совсем немного. Если найдете время и будет интерес, может быть проведете те же тесты с SSAO=вкл, Сглаживание=вкл (чтобы догрузить видео) и VSYNC=вкл., чтобы максимальный фпс не прыгал.
Единственная заковырка в том, что при включенном VSYNC необходимо включать тройную буфферизацию. Как это делать описано здесь http://www.tweakguides.com/NVFORCE_10.html
Вкратце:
- поставить RivaTuner,
- запустить файл \Program Files\RivaTuner [Release version]\Tools\D3DOverrider\D3DOverrider.exe
(в трее появится значек D3DOverrider).
Кстати написано, что для ATI он тоже тройную буфферизацию включает. (я это делаю в ATT)
sergiy1972
08.07.2011, 21:07
Ребят а двухядрённик AMD Athlon II X2 265 3.3GHz/2MB/4000MHz вот этот http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/116492/index.html#tab=characteristics потянет игру или грабить банк что б купить 4 ядра.
tridecon
08.07.2011, 21:58
Не знаю кто кого догоняет, но БоБ точно зависит от частоты процессора.
Так у тебя ж гтх 580, а она пока что впереди твоего проца. А у меня разгон проца не дает ничего, а карту на 10%, то ФПС на 10%
atas
А почему нельзя включить тройную буфферизацию в нвидиа контроль панель, как здесь?
atas
А почему нельзя включить тройную буфферизацию в нвидиа контроль панель, как здесь?
Есть большая вероятность, что эта настройка относится только к OpenGL, но не к Direct3D, по крайней мере раньше так было. Вот здесь, например это прямо описано http://www.tweakguides.com/Graphics_10.html
Ребят а двухядрённик AMD Athlon II X2 265 3.3GHz/2MB/4000MHz вот этот http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/116492/index.html#tab=characteristics потянет игру или грабить банк что б купить 4 ядра.
Потянет, но лучше-бы его подразогнать и лучше-бы трёшку, а вот карточка нужна помощнее - 275-я НВида минимум. Тройная буферизация в режиме ДХ не работает.
Тройная буферизация в режиме ДХ не работает.
Есть другое мнение
http://www.tweakguides.com/Graphics_10.html
Серег, у меня такой, только слабей немного. Игру тянет, пока поставил на него 6950 с основными настройками макс. карта грузиться 50%-60%, понимаешь. Все в карту упирается, а не в БоБ, в нем графа не на последнем месте, нужна ИМХО. Поэтому лучше возьми 4-х ядерник. Ты какую карту брать будешь?
По просьбе atas
Загрузка GPU и VRAM была постоянной, отключение тройной буферизации на результаты практически не повлияло. Визуально разницы я тоже не заметил.
По просьбе atas
Загрузка GPU и VRAM была постоянной, отключение тройной буферизации на результаты практически не повлияло. Визуально разницы я тоже не заметил.
Большое спасибо! Очень полезная информация! Для тех, кто не следил за темой, в тесте SSAO=вкл, Сглаживание=вкл (чтобы догрузить видео) и VSYNC=вкл.
Мои субъективные выводы: в рабочем диапазоне фпс любая из этих частот уже достаточна для загрузки 580 на этой платформе (и при таком кеше проца). Повышение частоты в основном влияет на на минимальный фпс, т.е. комфортность, микрофризы.
На более старых платформах частоты возможно нужны повыше для таких же результатов.
По тройной буфферизации, когда она выключена, у меня стабильный фпс 29. Когда включена 35-50 плавает. Т.е. работает как и должна. Это на ATI.
Действительно, при повышенной частоте чувствуется комфортнее.
P.S.
Разогнал карту до 850 MHz и протестировал с процем на 4.5 GHz (i5 2500k@4.5GHz / GTX 580@850). Сделал это как с SSAO/VSYNC/Сглаживанием включенными так и с выключенными.
SSAO/VSYNC/Сглаживание включенны - 11 / 41 / 60.
SSAO/VSYNC/Сглаживание выключенны - 15 / 55 / 154.
Т.Е. повышение частоты карты почти на 10% ничего не дало.
Если интересно http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/85/79
Объявлены gtx570 с 2.5ГБ видеопамяти http://hard.compulenta.ru/621262/
sergmonstrov
11.07.2011, 16:49
Атас -посмотрел. Не стоит оно того, т.к. уверен что будет продаваться дороже референса - тогда уж лучше реф. 580-й благо цены на них идут вниз и москвичам реально их взять за 13500 ихмо. В 580-й и шина пямяти шире и потоковых процессоров поболее.
Кстати - уж неделю пользую 580-ю - тихая, в Бобе летается комфортно (правда до Лондона не долетел) - все на макс, сглаживание 4х. Правда пришлось винду 64 поставить - память докупить до 8 Гб - и в принципе прилично летается, винду не оптимизировал. Жаба больше не душит, не жалею что взял 580. Вчера летал на Синдикате - звук не пропал ни разу - были притомаживания на 1-2 сек но это не критично - всё же сеть. Позавчера на репке даже бомбера аглицкого сбил - только вот не понятно это бот или нет?
sergmonstrov
11.07.2011, 17:07
Andersbravers Видюха слабовата! Проц ещё пойдет , а видео помощнее надо и важно (укажи лучше в подписи) разрешение экрана.
недавно поставил себе GTX 560, вполне справляется на высоких настройках, карту пока не гнал.... до этого стояла 9600GT, вот это был бубен))))) тоже сомневался, ATI или NV, и решил не менять производителя, т.к. в тестах всё же у NV результат получше, потенциал поболее заложен, особенно при разгоне (имхо).
недавно поставил себе GTX 560, вполне справляется на высоких настройках, карту пока не гнал....
Я вот тоже недавно перешел на GTX 560 Ti с 8800GT. Тянет на высоких неплохо. Есть кратковременные просадки или фризы. Средний фпс за 40.
У меня разрешение экрана 1280х1024, а у Вас?
Я вот тоже недавно перешел на GTX 560 Ti с 8800GT. Тянет на высоких неплохо. Есть кратковременные просадки или фризы. Средний фпс за 40.
У меня разрешение экрана 1280х1024, а у Вас?
К слову просто. У меня 5850 Райдон, играю в 1920х1200 при почти полной детализации (текстуры уменьшил на ступень и детализацию домов убавил). В принципе подтормаживает, но вполне разумно. 560 побыстрее будет.
Dimmka69
14.07.2011, 19:50
У меня разрешение экрана 1280х1024, а у Вас? А как 560 в облаках себя ведет с i5 2500к?
А как 560 в облаках себя ведет с i5 2500к?
Не пробовал. Я что конкретно интересует? Залететь в облака и померять фпс?
"У меня разрешение экрана 1280х1024, а у Вас? "
моё разрешение 1980х1200, микрофризы есть, но только над населёнными пунктами и малой высоте, но их проблема думаю не в карте, а в оптимизации игры, потому как обзор не фризит при движении камеры, и при вращении (бочке) движение камеры тоже плавное. Если проблема была бы в карте, то в таких моментах она бы сказывалась сразу же.... количеством фризов.
В облаках тоже всё в порядке.
Dimmka69
15.07.2011, 21:00
Не пробовал. Я что конкретно интересует? Залететь в облака и померять фпс? Интересует проседание fps (если есть), и присутствует ли на 560 их стробоскопное моргание?
Интересует проседание fps (если есть), и присутствует ли на 560 их стробоскопное моргание?
У меня на 570-ой моргание присутсвует, но это по-моему глюк игры. В ней почему-то пропеллеры с облаками никак не стыковываются. Вот скрин из черной смерти. Обратите внимание, как облачко накрывает винт, хотя находится далеко за ним и по идее не должно бы:
137571
Интересует проседание fps (если есть), и присутствует ли на 560 их стробоскопное моргание?
Проседание есть, мигание тоже есть.
Пара скриншотов, настройки полностью на максимум, SSAO - включено, сглаживание -выключено, разрешение 1280х1024
Здесь зеркало включено:
137572
А здесь выключено:
137573137574
Над Лондоном ФПС между 10 и 20. Так что для более комфортной игры все таки дома уменьшил и лес выключил, что-бы звук в онлайне не пропадал.
570 или 6970...
присматривался к 6950 но например в рике уже нет карт которые можно разблокировать - похоже, буду выбирать 6970
ну а если посмотреть в сторону 480?
- она стоит как 6970 и памяти 1.5 гигабайта. В магазинах эти карты ещё есть, а тут не обсуждаются почему-то.
вопрос уже почти риторический...
так что же лучше? нвидиа (скажем 580 с 1.5 г оперативки на борту) или Радеон с 2г ?
требования к видеопамяти так де критичны как и 4 месяца назад? или 1.5 гигов памяти хватило бы?
Dimon2219
22.08.2011, 20:51
Лично моё соображение бери 580 от Gigabyte или MSI там мне кажется самое лучшее охлаждение и 1.5 гига тебе хватит...
В чёрной смерти со всеми настройками на максимум и AA, SSAO, VSYNC выкл. ядро 580 загружено на 100% и так же все 1.5 гига памяти. Всё идёт довольно плавно, но никаких резервов не остаётся.
Не слушай их :D возьми 6950 и разлочь до 6970. Только я сейчас не знаю, выпускаю еще под разлочку или нет. Ну если да, то нужно брать только 2Гига, 1гиг не разлочится.
Я взял, доволен как слон, у меня даже старый проц ее тянет(пока 6950), загрузка в основном 50%, память в основном чуть меньше гига, почти все на максимум при разрешение 1680х1200. в онлпайне фпс средний 40, в оффе конечно намного больше. Вот сейчас возьму хороший проц, разлочу до 6970, думаю вообще бомба будет) Я даже не ожидал что ее комп потянет, а тут такое.
Кстати парадокс, при чуть выше средних настройках фпс 30 стабильно. При высоких с разрешением 1680Х1200 и полноценным сглаживанием в настройках АТИ, фпс намного выше. Чертовщина)
а с артефактами на радионах разобрались?
хотя я тут подумал... пока патч с новой графикой не выйдет, нет наверное смысла разорятся то((
3 синие полосы на горизонте убрали.
Полосы на стыке земли и воды остались.
PS. Интересная система http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=25288
Фото в сборе http://w7sp5a.blu.livefilestore.com/y1pwgsyufApa9QDOUaG1RaLCF9DJA44rlNh0TO9QAu2T2NW-ujfmNhcU_i2nrxHu18pURYzOK_iY79-9i0mW7pOjf51LC4g59yo/IMG_1976.JPG
4я 580 пока прироста не дает по тестам.
https://blufiles.storage.live.com/y1pDr-YQYt7-1hsuVyG_erLogvF6c15zUHqIswZNnu-4LhUgF8B8NY3sUVQEfmU2FmjAabrhPn4tEs/23501_3.jpg
Я артефактов не наблюдал.
Атас, это уж Садизм))) не... я максимум на Слай рассчитываю, и то не сразу...
спасибо товарищи за мнения.. надо ещё Радионщиков послушать)
Ответ на вопрос: надо брать 6950 и разлочить в 6970. Аргументы приведены выше.
sergmonstrov
23.08.2011, 19:22
Если денег не жалко - бери 580-ю и не парься. Если тихую 580-ю то от Гигабайта или MSI. Если не жаль падения производительности процентов в 15 - то бери 6970-ю она дешевле но и шумнее. А вот перешивать 6950-ю в ..... это не стоит того - т.к. зависит конкретно от экземпляра который тебе попадётся и может быть не всё гладко с разлочкой. Вообщем в целом вопрос религии NVIDIA-AMD. Эту тему я создал - в итоге купил 580-ю. Да дорого но тихо и мощно (у меня 3-кулера стоят от Гиги). Ничего тебе не надо разгонять и разлочивать, дрова встают сразу и без шаманства - всё просто. 1,5Гб ОЗУ на сегодня достаточно и наближайшие годы тоже думаю. Выбор за тобой. Если честно то всё упирается в финансы и хотелки :). А производительность на БоБ все равно не та ч то в ИЛ-2. Сыроват продукт на любой видяхе средние 100 ФПС не получишь. Тебе решать.
да меня смущает требование 2 гигов памяти на борту карты... хочу то Нвидию.. но думаю что воот там то всего полтора гига а надо то 2... единственное что останавливает
ещё раз спасибо)
Если не жаль падения производительности процентов в 15 - то бери 6970-ю она дешевле но и шумнее. А вот перешивать 6950-ю в ..... это не стоит того - т.к. зависит конкретно от экземпляра который тебе попадётся и может быть не всё гладко с разлочкой.
Откуда такие строгие сведения?) А именно: Падение производительности, проблему с перепрошивкой, и шумностью.
580 -6970 лоб в лоб в БзБ я не видел, но по большинству других игр 580 на сегодняшний день это самая производительная одноядерная карта. Если не говрить о крайних резолюциях, где 2 гига дают себя знать.
Лично у меня HD6950. Настройки -- все по верхам, только в он-лайне лес отключаю. Доволен. Если что и буду брать, то точно такую же, чтобы в кросс прицепить.
=FPS=Olega
24.08.2011, 10:54
Взял себе 570-ю (см.в подписи). Не жалею, почти все настройки на максимуме. Еще какая тихая оказалась, даже не ожидал. Шумит не очень сильно только когда летаешь. Брал под свой блок питания (CFT-650-14C, 650W), с расчетом приобретения второй 570-й в SLI в течение года, когда в БзБ SLI нормально заработает (тогда вместе с новым блоком питания и возьму). В других игрушках ставлю все на максимум, доволен как слон. Думаю, что потом SLI года на два-три хватит с головой.[COLOR="Silver"]
Особых отличий от наличия кросса не заметил. Ну возрос фпс... наверное. Но как были микрофризы над ландшафтом, так и остались. Как было ощущение, что при 30-40-50 фпс игра выдает как будто 15-20 что рябит в глазах от взгляда на землю, так и осталось. Очень надеюсь, что новый обещанный патч с эпохальным новым звуком и новым обещанным подходом к выводу видео обрадует драматическим улучшением ситуации.
Я артефактов не наблюдал. То же самое. Все очень прилично.
По поводу дальнейшей оптимизации микрофризов сильно сомневаюсь. Если настройки подобрать (уменьшить) под свое железо и антивирус обезвредить, то их уже как-бы давно и нет. Наиболее влияют разрешение и качество текстур. Я с 2ГБ видео памяти и своим низким разрешением не могу поставить максимальное качество текстур - только среднее или высокое. Также в драйверах приходится качество текстур уменьшать. На gtx580 таких проблем нет и микрофризов нет почти на максимуме.
Подождем смены поколений железа, тогда все летать будет.
Дык, я когда поставил блок питания(раньше был старый с маленьким вентилятором сбоку:) и видяху, то нажав на кнопку подумал, что комп не включился. Телик был выключен, все спали. Я даж по началу расстроился :)
А позже, когда все настроил итд, полез в настройки поставил кулер на 100%, посмотреть как оно - ну реально звук пылесоса, я такого еще не слышал :D я даже растерялся, и не понимал куда нажать, чтоб это прекратилось))
sergmonstrov
24.08.2011, 14:36
По поводу дальнейшей оптимизации микрофризов сильно сомневаюсь. Если настройки подобрать (уменьшить) под свое железо и антивирус обезвредить, то их уже как-бы давно и нет. Наиболее влияют разрешение и качество текстур. Я с 2ГБ видео памяти и своим низким разрешением не могу поставить максимальное качество текстур - только среднее или высокое. Также в драйверах приходится качество текстур уменьшать. На gtx580 таких проблем нет и микрофризов нет почти на максимуме.
Подождем смены поколений железа, тогда все летать будет.
Вот и я о том же - 580-я сегодня самое то - работает во всех играх и без проблемм и откатов драйверов (В АТИ читал так часто делают - по форумам когда лазишь). С 580-й такого нет.И 1,5 Гига на сегодня за глаза. Если разрешение монитора до 1900х1200 или ниже то 580-й за глаза во всех играх. Не понятно почему решили что БоБ требует 2Гб. Они с 2Гб подтормаживает так же как и с 1,5. Похоже так движок писали. И вряд ли это исправят.
--- Добавлено ---
вопрос уже почти риторический...
так что же лучше? нвидиа (скажем 580 с 1.5 г оперативки на борту) или Радеон с 2г ?
требования к видеопамяти так де критичны как и 4 месяца назад? или 1.5 гигов памяти хватило бы?
Я же сказал что при сегодняшних разрешениях 1,5 Гб за глаза во всех играх. Напишите ваше разрешение монитора - не думаю что оно больше чем 1900х1200. Откуда это что БоБ с 1,5 Гб тормозит а с 2Гб нет????
Он по любому медленнее чем ИЛ-2 ЗС. Как тут сказали года через 3-4 когда смменится поколение железа БоБ будет летать на 5+.
На 3х-гиговой 580й БзБ 1,7ГБ занимает над Лондоном в 1900x1200, но это не значит однозначно, что он на 1,5 будет тормозить, но и не значит, что не будет.
С таким монитором можно и на 3х гиговую 580 денег не пожалеть. А если жалко, то монитор можно поменять на более дешевый :)
На меньших разрешениях 1,5Гб должно хватать, по крайней мере до появления модов и Битвы за Москву.
Southern Islands возможно уже в сентябре анонсируют. Начать продавать планируют до конца года. Цены на 580 пойдут вниз.
http://img18.imageshack.us/img18/3739/southernislandsnc.jpg
Это пока, а потом можно и GTX 590 брать и не париться, да и процессоры будут другие 6 и 8 ядерные. А когда они там сделают(доделают) много времени уйдет. Мой совет 580-я, у меня все летает на ура.
да меня смущает требование 2 гигов памяти на борту карты... хочу то Нвидию.. но думаю что воот там то всего полтора гига а надо то 2... единственное что останавливает
ещё раз спасибо)
я пока жду - патчей нет :)
580 лучше 6970 но и ДОРОЖЕ. - Бери что хочешь.
а вот 570 не стал бы сейчас брать (у меня разрешение 1920*1080) - лучше АТИ с 2Gb оперативки.
Я вот тоже в растерянности,что брать ?Из за цены склонен к 570,но смущает обьем памяти.
Dimon2219
26.08.2011, 00:29
Я вот тоже в растерянности,что брать ?Из за цены склонен к 570,но смущает обьем памяти.
Бери не прогадаешь.
6970 вроде стоит как 570 примерно.
простите не сразу отвечаю...
не помню откуда это взялось про 2 гига... но то то мне рьяно утверждал что что для боба видео-память самое важное и слабое место, и мол 2 гига это оптимально... вот от туда и сомнения в 1,5 г на борту Энвидии...
а разрешение у меня 1920 на 1080... и да, хочется на нём и остаться... вооот...
сам всегда был приверженцем Нвидий... но на 580 с 3 г памяти меня что то жаба поддушивает.. не готов 25к отдавать за такую штуку, хоть она и хайэнд на нынешний момент... всё равно устареет за пол года...
Dimon2219
26.08.2011, 11:00
Она может быть и устареет, НО её производительность никуда не убежит... да и поколение игр не скоро сменится, которые она сможет тянуть без каких-либо проблем. Мой совет с 3мя гигами... жабу пошли подальше, а сам наслаждайся максимумом графических возможностей.
Стоит подождать тестов нового графического движка БзБ, а там и дату выхода HD7000 объявят, будет понятно когда цены на 580-3ГБ вниз пойдут. В next-gen картах 3ГБ может вообще стать стандартом для производительных моделей, на которые будут ориентироваться игроделы (Битва за Москву и т.д.). Объемы оперативки тоже росли в геометрической прогрессии в свое время.
6970 вроде стоит как 570 примерно.
Да так то оно так.Но 3D fision не будет с ATI работать так что у меня один вариант.
простите не сразу отвечаю...
не помню откуда это взялось про 2 гига... но то то мне рьяно утверждал что что для боба видео-память самое важное и слабое место, и мол 2 гига это оптимально... вот от туда и сомнения в 1,5 г на борту Энвидии...
а разрешение у меня 1920 на 1080... и да, хочется на нём и остаться... вооот...
сам всегда был приверженцем Нвидий... но на 580 с 3 г памяти меня что то жаба поддушивает.. не готов 25к отдавать за такую штуку, хоть она и хайэнд на нынешний момент... всё равно устареет за пол года...
Вот если разработчики скажут что видеопамяти нужно столько то, вот тогда будет ясно, а пока это все слухи. Да и про оптимизацию разработчики говорили что нашли корень проблемы и на решение нужно много времени. А за 25к можно уже брать 590 там помоему сразу 3 Гб памяти идет. Но про радеоны читал и понял что на разрешении больше 1920.. они бодро подтягиваются и кое-где опережают немного. Кстати у самого раньше был радеон, но решил перейти на НВидию, производительность у них все таки выше (возможно пока).
ну да.. надо пожалуй патча всё таки подождать... от него плясать
Она может быть и устареет, НО её производительность никуда не убежит... да и поколение игр не скоро сменится, которые она сможет тянуть без каких-либо проблем. Мой совет с 3мя гигами... жабу пошли подальше, а сам наслаждайся максимумом графических возможностей.
Я бы лучше на семью потратил, а не назвал бы ее жабой). А купил бы менее дорогую карту, от которой толку будет столько же сколько от супер дорогой.
я и не называл и Димон2219 тоже вряд ли это имел в виду...)))
но мысль в общем то не без здравого зерна)
BlackSix
26.08.2011, 12:18
В next-gen картах 3ГБ может вообще стать стандартом для производительных моделей, на которые будут ориентироваться игроделы (Битва за Москву и т.д.).
Мне неизвестны случаи, когда программисты графики специально бы ориентировались на самое топовое железо (а то на еще и не вышедшее). За это руководство и отдел маркетинга по головке не погладят. Да, может получится плохо оптимизированный движок или произойти ошибка при планировании детализации моделей, но рассчитывают обычно на усредненные конфигурации.
А за 25к можно уже брать 590 там помоему сразу 3 Гб памяти идет.
Там идёт 1.5 Гб х 2, а это те же 1.5 Гб. И пока не будет SLI (а ни кто не знает когда это будет), производительность у 580 выше чем у 590.
Там идёт 1.5 Гб х 2, а это те же 1.5 Гб. И пока не будет SLI (а ни кто не знает когда это будет), производительность у 580 выше чем у 590.
Получается двухголовая карта это SLI? Даже если так, то это дешевле чем две 580)))
Мне неизвестны случаи, когда программисты графики специально бы ориентировались на самое топовое железо (а то на еще и не вышедшее). За это руководство и отдел маркетинга по головке не погладят. Да, может получится плохо оптимизированный движок или произойти ошибка при планировании детализации моделей, но рассчитывают обычно на усредненные конфигурации.
1.5 года назад когда брал дешевую карту не первой свежести с 2 ГБ на борту понимал, что 2й гиг мне почти не нужен. Но вышел БзБ и все изменилось. По крайней мере с самого релиза на микрофризы не жаловался. Есть шанс, что начиная с зимы бюджетные модели пойдут с 1.5-2ГБ на борту, а производительные с 3ГБ. Эксклюзив с 4 ГБ. Память - не самое дорогое в видеокарте емнип, но на маркетинг циферки сильно влияют. Через полтора года Сталинград или Курская дуга могут выйти с hi-res паком ландшафта, который в 2ГБ памяти уже не влезет или мод какой-нибудь красивый сделают с фото-текстурами. Через 1.5 года 2ГБ видео-памяти уже может не быть топовым железом совсем.
Но это сугубо мое имхо не специалиста. я вот смотрю ролики ArmA3 и понимаю, что рано под нее еще видеокарту брать: слишком все красиво :)
PS. Кстати, вспоминая пример с выходом БзБ и оригинальным Ил-2 Олег ориентировался на постепенное включение фич в движке, по мере подрастания железа, т.е. в рассчет для задела бралось топовое и еще не вышедшее железо. Сейчас есть только одна топовая карта, которая тянет БзБ на максимуме в 1900х1200 - это 580-3ГБ. Причем это не учитывая красивый прибой, красивые облака, оверкаст, погодные эффекты, видимость травы с высоты метров 100 хотя бы, разнообразный кустарник, и т.д. и т.п. Т.е. как бы не ориентировались на среднее железо, все равно возможности средних карт оказалось мало. Такая же ситуация со всеми серьезными проектами: MSFS, ArmA, RoF, и т.д. на момент выхода насколько знаю.
Anatolie79
26.08.2011, 15:38
Saphhire ATI 6950. Буду перешивать на 6970. В разное время сидел поочерёдно на GF и ATI. Проблем с БоБ у 6950 не заметил. ATI 6950 более экономична по потреблению и холоднее в сравнении с аналогом от GF, потому сейчас перешёл на неё.
Daniel Hamp
26.08.2011, 20:45
Saphhire ATI 6950. Буду перешивать на 6970. В разное время сидел поочерёдно на GF и ATI. Проблем с БоБ у 6950 не заметил. ATI 6950 более экономична по потреблению и холоднее в сравнении с аналогом от GF, потому сейчас перешёл на неё.
А как же насчет линии на горизонте,на которую жаловались владельцы 6950 и 6970? Или проблема уже решена?
Она все нынешние игры кроме одной вытянет на максимуме - кроме Ил-2 БоБ. Ну, МАЛО 1280Мб и всё тут.
в принципе "здесь и сейчас" - пойдет. Позже - менять придется.
Она все нынешние игры кроме одной вытянет на максимуме - кроме Ил-2 БоБ. Ну, МАЛО 1280Мб и всё тут.
в принципе "здесь и сейчас" - пойдет. Позже - менять придется.
А вот эта не подойдет, если спор зашёл именно про ОЗУ http://www.klik.ua/catalogue/9/60302/good-91913.html Просто мне именно Nvidia нужна.
А вот эта не подойдет, если спор зашёл именно про ОЗУ http://www.klik.ua/catalogue/9/60302/good-91913.html Просто мне именно Nvidia нужна.
хм. Лучше 570 с 1.28Гб чем 560 с 2Гб (ИМХО).
http://www.comwelcome.com/lef_5
580 - в самый раз. Подожди пока упадут цены на неё ;)
хм. Лучше 570 с 1.28Гб чем 560 с 2Гб (ИМХО).
http://www.comwelcome.com/lef_5
Значит будем ждать.Спасибо за совет.:rolleyes:
имхо
разница в производительности 560 vs 570 примерно 10-15 %
разница в производительности 570 vs 580 аналогично - 10-15 %
посмотрите насколько различаются цены 560 vs 570 и 570 vs 580.
В свое время когда я брал GTX 570, 580-я стоила еще заоблачных денег. сейчас м.б. есть смысл подождать...
имхо
разница в производительности 560 vs 570 примерно 10-15 %
разница в производительности 570 vs 580 аналогично - 10-15 %
А ссылку можно?
А ссылку можно?
Ссылки нет, это мое имхо, основанное на технических спецификациях этих видеокарт.
GTX570 - это 480 ядер на частоте 1464 MHz
GTX580 - это 512 ядер на частоте 1544 MHz
512x1544 - 480x1464 = 10%
Если таким же образом сравнить пропускую способность памяти этих видеокарт то будет примерно такая же разница.
http://www.youtube.com/watch?v=iab5gO5tJLo
народ есть возможность поменять печь 580 1.5 га на 580 3 га как думаете стоит ???
тоесть 3 га на видюхе нужны ли при разрешении 1920 Х 1080 или полтора хватит
ZetZorro
08.09.2011, 12:09
народ есть возможность поменять печь 580 1.5 га на 580 3 га как думаете стоит ???
тоесть 3 га на видюхе нужны ли при разрешении 1920 Х 1080 или полтора хватит
Какова цена вопроса. Я бы отдал за это дело не более 3 т.р. Практически все 580 1.5 сейчас эксплуатируются на 1920*1080, вродебы хватает, у меня монитор GPU при играх показывает постоянно загруженность памяти 98-100%, а контроллер памяти 30-70%, о чем это говорит - а хрен её знает о чем, спросить нужно разработчиков :)
Krivodueff
08.09.2011, 12:57
А ссылку можно?
вот видюшка от Гигабайта 560Ти - дерёт 570-ю.. Дешево и сердито имхо :)
http://www.easycom.com.ua/video/gigabyte_gv-n560so-1gi/
ZetZorro
08.09.2011, 14:31
вот видюшка от Гигабайта 560Ти - дерёт 570-ю.. Дешево и сердито имхо :)
http://www.easycom.com.ua/video/gigabyte_gv-n560so-1gi/
Да, только ключевое слово "Super Overclock". Так, что не путайте людей, ведь есть также и 570-е Overclock Edition.
Если есть возможность, не помешает. У меня 1920х1200, 580 с 1.5 - на макс. настройках в чёрной смерти жрёт все 100% памяти. На жёлтом кто-то писал, что 580/3 над Лондоном забивает 1.7 гб.
поменял на 3 гиговою 580 ..... разницы ..... ну практически 0
чуть чуть может плавнее пошел боб, хотя может это я придумываю
sergmonstrov
09.09.2011, 09:23
я смирился - какую карту не возьми - лёгкие подтормаживания всё арвно будут! Хоть 570-ю хоть 580-ю 3 ГБ. Это не лечится. А с последним патчем тормоза чуток увеличились. Так что не торопитесь тратить деньги!
Krivodueff
09.09.2011, 09:56
Да, только ключевое слово "Super Overclock". Так, что не путайте людей, ведь есть также и 570-е Overclock Edition.
ключевое слово - "дешево и сердито", ну можно за тройную цену взять девайсину, да только БоБу это фиолетово на данный момент. Либо оптимизация, либо следующее поколение (а может и через поколение) железа поможет. Почти полная аналогия с Илом, тот тоже на среднем железе на момент релиза выдавал 25-30 фпс (на топовом до 40) и только года через 2 фпс поднялся до комфортных величин.
ZetZorro
09.09.2011, 17:26
ключевое слово - "дешево и сердито", ну можно за тройную цену взять девайсину, да только БоБу это фиолетово на данный момент. Либо оптимизация, либо следующее поколение (а может и через поколение) железа поможет. Почти полная аналогия с Илом, тот тоже на среднем железе на момент релиза выдавал 25-30 фпс (на топовом до 40) и только года через 2 фпс поднялся до комфортных величин.
Понятно, Вы просто так написали "560Ти - дерёт 570-ю" - а это не правда при прочих равных. Держу пари у Вас 560 Ti :)
Sky Spirit
15.09.2011, 15:27
Здравствуйте ВСЕ.
Вдумайтесь только, при чём здесь Штурмовик Ил-2, если речь идёт о битве за Британию. Оказывается это вечная битва Nvidia vs Ati. :)
У меня почему-то в ВОВе на HD6850 не работает сглаживание на Catalist 11.8, работает только при включении морфологического фильтра, при этом размывается шрифт.
В мануале разработчики хвастаются, что придумали какой-то, не снижающий производительность алгоритм сглаживания (1X). Кто знает как с этим бороться на ATI?
PS Чтобы не искать решения проблем, лучше отдать предпочтение Nvidia, буду апдейтить комп следующий раз поступлю именно так, если ситуация с "дровами" у АМД не изменится. Кроме серии ИЛ-2, нигде больше проблем не встречал (имею ввиду "Леталки".) :rolleyes:
У меня почему-то в ВОВе на HD6850 не работает сглаживание на Catalist 11.8, работает только при включении морфологического фильтра, при этом размывается шрифт.
У NVidia в ВоВе тоже не работает сглаживание, повода для производства кирпичей нет).
ZetZorro
25.09.2011, 14:56
Да уж и не угадаешь чего ждать-то. На сегодняшний день на 2000р подорожала, относительно начала лета 2011. Странная у нас "экономика" - нефть дорожает - дорожает бензин - дорожает всё, мол без транспорта не один бизнес не обходиться, дешевеет нефть - доллар дорожает - опять все дорожает, мол без доллара не один бизнес не обходиться. Короче система ниппель, туда дуется, обратно хрен.
Да уж и не угадаешь чего ждать-то. На сегодняшний день на 2000р подорожала, относительно начала лета 2011. Странная у нас "экономика" - нефть дорожает - дорожает бензин - дорожает всё, мол без транспорта не один бизнес не обходиться, дешевеет нефть - доллар дорожает - опять все дорожает, мол без доллара не один бизнес не обходиться. Короче система ниппель, туда дуется, обратно хрен.
Ну что? подож... дождались? :D
да уж, с января по июнь на 3000 всё дешевело (отчлеживал по 470), а в августе 570, 580, 6970 резко на 2000 подорожали.
Dimon2219
01.10.2011, 19:27
DIMM DDR, я бы тебе (на ты будем :) ) посоветовал взять такую видяху - MSI 560Ti 2Gb Twin Frozr\OC (http://www.msi.com/product/vga/N560GTX-Ti-Twin-Frozr-II-2GD5-OC.html#?div=Specification) разогнать её до частот Hawk'а (950MHz ядро - 1900MHz шейдеры и 4200MHz память - 1.050V) а после уже копить деньги на материнку, проц и оперативку) Забыл самое важное! Тебе нужен блок питания минимум 600Ват У меня 650 вроде всё отлично) Но у меня бюджет был скромный...
Напиши пожалуйста какая у тебя материнская плата? Просто возможно так, что тебе даже процессор сейчас никак не разогнать... и смысла покупать новую видяху под этот проц будет мало.
опять же гипотетический вопрос, что лучше? две 560 ti ( или подобные ti) или одна 570-580?
если по цене одной 580 можно взять две 560 под слай режим...
слай в БзБ сейчас актуален?
и как это по производительности будет? что сильнее?
опять же гипотетический вопрос, что лучше? две 560 ti ( или подобные ti) или одна 570-580?
если по цене одной 580 можно взять две 560 под слай режим...
слай в БзБ сейчас актуален?
и как это по производительности будет? что сильнее?
Sita, лучше одна хорощая карта,чем две похуже. Режим СЛИ , как правило, уже по остаточному принципу доделывается. Не ведись на маркетинг )
SLI в БзБ на сегодняшний день не актуален. Обещали, что будет работать с новыми драйверами. С тех пор они уже пару раз обновились ... На вопрос когда, разрабы перестали отвечать. Так что, как я понимаю, хз.
чёрт а я уж подумал что нашёл выход... спасибо за подсказку)
Dimon2219
09.10.2011, 13:18
чёрт а я уж подумал что нашёл выход... спасибо за подсказку)
Вообще две 560Ти в СЛИ производительней чем референс 580, но стоить они сейчас будут две как мси 580 лайтнинг и при учёте что СЛИ в бзб хз когда придёт лучше 580 =)
ZetZorro
09.10.2011, 14:42
Масштабируемость производительности 2Х видеокарт с современной унифицированной архитектурой составляют 70-95%, в отличие от предыдущих поколений, где прибавка составляла в лучшем случае 30%. Но есть и минуса, это корректность работы драйвера, тепловыделение=энергопотребление. Очень часто игры после релиза не корректно работают на 2Х, иногда проблемы возникают не с отсутствием прибавки а с наличием некоторых артефактов. Безпроблемность работы как правило появляется через некоторое время, с выпуском более поздних версий драйверов. Так, что ИМХО, лучше всегда иметь 1 ТОП, или 2 - если бюджет резиновый.
увы не резиновый(
Тут еще речь о разумной достаточности. Ты можешь взять самую топовую однопроцессорную видеокарту и/или двухпроцессорную или SLI с расчетом на то, что в течение года этот самый SLI адекватно починят, но сам для себя реши: оно тебе реально надо? Просто кто-то не готов мириться со средним ФПС в 50, а кому-то и 20 достаточно. Разница в цене видяхи при этом раза 3-4, если не больше. ИМХО разумным максимумом для человека, у которого нет "космических" требований к ФПС находится на уровне одной видяхе GTX570.
до последнего времени я думал взять средний топ (а-ля 570) и чуть позже, если снова сильно головой ударюсь а 570 подешевеет, взять вторую в Слай... глядишь к тому времени и Слай отполируют в БзБ...
Sita, на оверклокерс была хорошая статья по поводу слай. Там был смотр многих игр, и как слай себя ведет на них. Только редкие игры получали действительный прирост, видимый глазу. То есть 70 фпс было действительно 70. Большинство, при счетчике в 70, выдавало дерганую картинку (а-ля БоБ :) ), и на глаз были все 20 фпс. То есть для этих игр, для комфортного глазу фпс, нужно чтобы счетчик показывал 90-100 или больше. Цифры я взял случайные конечно. В статье это объяснялось.
Sita, лучше одна хорощая карта,чем две похуже. Режим СЛИ , как правило, уже по остаточному принципу доделывается. Не ведись на маркетинг )
Прислушайся к правильной мысли :)
по ходу так и сделаю)
Спасибо Господа)
Ребят, у кого 6950-6970 карты, сколько они греются максимум? Прикупил железа, карта пошла на полную, тк в БоБе проверить пока не могу(долго его не запускал, теперь открывается только стим, а БоБ молчит) проверял в АРМЕ2, при 1600-1700 оборотах греется до 65-70, это нормально?
AIRgun, абсолютно. Когда будет больше 80 - тогда и бей тревогу. Фурмарк разогревает до 75, проверь, не бойся :) Хотя щас похолодало...
RBflight
09.10.2011, 19:49
проверял в АРМЕ2, при 1600-1700 оборотах греется до 65-70, это нормально?
Мою БоБ до 80ти кочегарит легко. И память засирает под ноль.
=02RUS=Viper
09.10.2011, 22:55
AIRgun, абсолютно. Когда будет больше 80 - тогда и бей тревогу. Фурмарк разогревает до 75, проверь, не бойся :) Хотя щас похолодало...
прогнал Смерть,все на мах.прогрел до 64(если верить AMD Overdrive) ..ATIот ГиГи 6950прошитая в 70(900Hgz).в каталисте-кулер(там турбина)стоит на автомате,плюс на корпусе(Zalman Z9+) вообще кулеров немало"грамотных"на всас-выдув работающих.на выходе(сзади и с боков)реально холодный поток идет..правда шумноватый системник при этом.
Может кому поможет для выбора http://www.comwelcome.com/lef_5
:Dхахахахаха Ага, поможет, ещё давай! :lol: Сам-то в ЭТО веришь?
=HH=Pauk
10.10.2011, 13:42
Однозначно на NVIDIA надо останавливать свой выбор, без споров )
Взял недавно 570-ю - супер!
:flood:
:Dхахахахаха Ага, поможет, ещё давай! :lol: Сам-то в ЭТО веришь?
Во что верить?
ZetZorro
10.10.2011, 16:43
Почему HD 6970 забралась выше GTX 580, а HD 6950 ровна ей? Короче, автор таблицы уличен мной в отсутстии безпристрастия и объективности.
sergiy1972
10.10.2011, 18:36
Многот различных тестов но мне кажется что для Radeon HD6950 равный конкурент всё таки GeForce GTX 560. GeForce GTX 570 тем более 580 оставляет далеко ззади HD6950. Тут есть табличка http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html?good_id=110820#good_id110820 Теперь по цене. При не хутшей производительности GeForce GTX 560 всё таки дешевле http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c80087/page=2;sort=cheap;21330=11190%2C11577;21805=7116/
Что лучше взять, HD6870 HAWK от MSI или сапфировскую обычную? Много лет назад MSI вроде не очень хвалили, как сейчас у нее с производством вид.карт?
Мне больше МСИ нравится. Фирма сейчас на уровне.
Ребят, у кого 6950-6970 карты, сколько они греются максимум? Прикупил железа, карта пошла на полную, тк в БоБе проверить пока не могу(долго его не запускал, теперь открывается только стим, а БоБ молчит) проверял в АРМЕ2, при 1600-1700 оборотах греется до 65-70, это нормально?В принципе, нормально, но если что не нравится, покрути в настройках частоту вращения вентилятора. Будет шумнее, но будешь и спокойнее.
Что лучше взять, HD6870 HAWK от MSI или сапфировскую обычную? Много лет назад MSI вроде не очень хвалили, как сейчас у нее с производством вид.карт?
ИМХО более-менее равнозначно. У MSI неплохие видяхи таких серий вроде... Я в свое время на них посмотривал, но взял другую.
Многот различных тестов но мне кажется что для Radeon HD6950 равный конкурент всё таки GeForce GTX 560.
Только не 560 а 560Ti и желательно разогнанный. Позавчера как раз приметился на MSI 560Ti HAWK, но вчера заметил что в магазин еще и HIS IceQ X 6950 2Gb завезли, причем на 100 руб. дешевле разогнаных 560Ti и соответсвенно на тысячу-полторы дешевле других 6950. Весь день до взрыва мозга читал сравнения и тесты - так и не смог выбрать. В итоге оказалось что в днс рядом с домом нет нужной мне модели 560Ti, зато единственная 6950 от HIS - так и выбрал себе карточку :) В black death на очень высоких настройках средний фпс 40, что меня вполне устраивает.
Однозначно на NVIDIA надо останавливать свой выбор, без споров )
Взял недавно 570-ю - супер!
если на NVIDIA, то однозначно НЕ 570 - мало памяти для БоБ.
Вот , как - то : http://www.easycom.com.ua/video/msi_n570gtx_twin_frozr_iii_power_edition_oc/?id=1554&lang=ru&id_result_compare_1=708&id_result_compare_2=751&id_result_compare_3=742&id_result_compare_4=652#graphics , http://www.ixbt.com/video3/gf110-5-part2.shtml:) для коллективных выводов . :)
Поменял свою MSI 6870 на Gainward PHANTOM GTX 580 3 GGb разница всетаки есть. Кроме того что плавней пошло и шум куллера и температура ниже.
Отпишись пожалуйста в теме Бенчмарк(тесты железа) с результатами и указанием полного конфига железа, очень интересно.