Просмотр полной версии : Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
Ну так-то 6870 и 580 - карточки заметно разного уровня.
Отпишись пожалуйста в теме Бенчмарк(тесты железа) с результатами и указанием полного конфига железа, очень интересно.
Да время нет возится. Проц Феном 955 блэк эдишан чуть разогнан 3.4 Ггц. Будет время выложу. Я сейчас в БОБ практически не летаю.
Кто может ответить на вопросы:
1. железки (видеокарты 6970, 580, 570) дешеветь будут или будут сюрпризы как летом - подорожание на 3000р ?
2. скоро ати или инвидиа новенькое что-нибудь вывалит на стол чтобы старенькое подешевело? :)
"Старое" медленно довольно дешевеет. Т.е. даже если они следующее поколение выпустят, то предыдущее медленно будет снижаться по цене и будет снято с производства до того, как цена упадет существенно. Но это ИМХО.
sergmonstrov
16.10.2011, 08:44
Кто может ответить на вопросы:
1. железки (видеокарты 6970, 580, 570) дешеветь будут или будут сюрпризы как летом - подорожание на 3000р ?
2. скоро ати или инвидиа новенькое что-нибудь вывалит на стол чтобы старенькое подешевело? :)
Дешеветь то могут , да вот рубль относительно доллара тоже дешевеет - поэтому весь эфект может смазаться.
Dimon2219
16.10.2011, 13:08
Дешеветь то могут , да вот рубль относительно доллара тоже дешевеет - поэтому весь эфект может смазаться.
Сейчас как-раз долар подешевел немного на рубль с копейками, так что всё гут) надеюсь скоро опять в привычные 27 рублей влезет. Там и цены будут несколько поменьше...
Dimmka69
16.10.2011, 14:04
"Старое" медленно довольно дешевеет. Т.е. даже если они следующее поколение выпустят, то предыдущее медленно будет снижаться по цене и будет снято с производства до того, как цена упадет существенно. Но это ИМХО. Почему ИМХО, давно замечено, не только в компьютерах, хорошие вещи не дешевеют, они просто изчезают из продажи :)
ZetZorro
16.10.2011, 14:17
Сейчас как-раз долар подешевел немного на рубль с копейками, так что всё гут) надеюсь скоро опять в привычные 27 рублей влезет. Там и цены будут несколько поменьше...
Да, тут еще такое дело имеет место быть, так сказать система ниппель и однобокая инертность. То есть, когда доллар относительно резко дорожает, очень оперативно дорожает и импорт, а вот когда он опять относительно резко откатывается, к примеру, как на этой неделе, цены на импорт уже не так оперативно и очень не охотно откатываются.
Да, тут еще такое дело имеет место быть, так сказать система ниппель и однобокая инертность. То есть, когда доллар относительно резко дорожает, очень оперативно дорожает и импорт, а вот когда он опять относительно резко откатывается, к примеру, как на этой неделе, цены на импорт уже не так оперативно и очень не охотно откатываются.
Да абсолютная правда Я наблюдал эту картину в РЕТе проц боксовый i7 2600K стоил до роста доллара 10592 рубля когда доллар вырос он стал стоить 13104 рубль а тепрь доллар упал уже на рубль а он по прежнему 13104 Вот так вот :(
Dimon2219
16.10.2011, 18:41
Да абсолютная правда Я наблюдал эту картину в РЕТе проц боксовый i7 2600K стоил до роста доллара 10592 рубля когда доллар вырос он стал стоить 13104 рубль а тепрь доллар упал уже на рубль а он по прежнему 13104 Вот так вот :(
Вот вам радость)) (http://www.ulmart.ru/goods/215981/)
Вот вам радость)) (http://www.ulmart.ru/goods/215981/)
Я написал для примера :)
и к томуже в вашем примере он не боксовый :) Так что сравнение не совсем корректно
А зачем Вам боксовый i7 2600K? Возьмите кулер отдельно. По теме выбора кулеров для i7 есть тема в своем соответствующем разделе: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71596
Данную тему тоже скоро перекину туда. Пусть повисит еще немного.
Да я просто написал для примера с долларом (Суть в том что продавцы когда доллар растет кричат, -- чтож вы хотите доллар вырос--- а когда доллар падает они замолкают но цену уже не снижают, вообщем идет 3 этажный мат на продавцов комплектухи
На самом деле мне этот проц вообще не сдался, я привел просто пример :)
ЗЫ Ладно заканчиваю оффтопить
На удачный продукт цены всегда очень неохотно снижаются не зависимо от курса. А вот на не очень удачный довольно быстро падают со временем. Даром никто отдавать не будет а если надо быстро распродать меж своих раскидают по хорошой цене. Это рынок.
Ребят, простите мне мою темноту. Как узнать степень загруженности видеокарты во время игры?
Спасибо!
У меня ATI Tray Tools. Показывает фпс, загрузку памяти, кулер ну итд.
Есть такая прога MSI Afterburner позволяет мониторить карту и разгонять и управлять куллером очень удобная.
Ещё такой вопрос: как вы считаете, проц мой надо будет менять, если видяху заменю на GTX560. (см. подпись)
Dimon2219
20.10.2011, 22:36
Ещё такой вопрос: как вы считаете, проц мой надо будет менять, если видяху заменю на GTX560. (см. подпись)
Я считаю что лучше не видяху брать, а проц с материнкой поменять...
Товарищи конфиг в подписи..вопрос!
Если взять Nvidia 580, добавить еще 4 гига ддр2 будет норм???
Dimon2219
20.10.2011, 23:06
DDR3 лучше... увы сейчас маловато плат на 775 с ддр3... все уже распроданы наверное.
Я бы посоветовал взять плату с ддр3 пусть даже двумя слотами, поставить туда две планки по 4гига и 580ую. думаю нормально будет)
Slonopotam
20.10.2011, 23:12
Процессор для 580 слабоват, да и для БЗБ нужен 4GHz и выше ,вроде i7 2600 .
Моего вот 3,6 GHz x 4 не хватает для 6970 .
Afrikanda
20.10.2011, 23:58
если не менять процессор(платформу), то достаточно будет просто поменять видео на 560-ю, для 580-й вашего процессора действительно маловато, но не именно для БоБа, а вообще...
Еще добавить кулер и разогнать проц до 3.3 - 3.5 хотя бы и будет норм. А платформу через годик поменять можно.
Разгонишь свой Q9550 и будет более-менее (но всё равно i5 и i7 лучше подходят gtx580)
Если купишь, отпишись какой у тебя будет средний ФПС без разгона и с разгоном - у меня похожая система.
(разогнать поможем, если что ;))
Процессор для 580 слабоват, да и для БЗБ нужен 4GHz и выше ,вроде i7 2600 .
Откуда такая информация по форуму гуляет про 4 Гц и выше для БзБ? Интересно просто, что разработчики сообщали? Ссылку можно?
Да, не обязательно i7, взять i5 2500K и разогнать, т.к Гипер трейдинг в БзБ не катит.
А насчет 580-ой, я когда брал ее мне программер(мой хороший знакомый) сказал что АМД 4 ядерный ее не потянет, а i5 2500 потянет, ну я и взял, слава богу все летает на максимум.
Slonopotam
24.10.2011, 12:50
Откуда такая информация по форуму гуляет про 4 Гц и выше для БзБ? Интересно просто, что разработчики сообщали? Ссылку можно?
Разработчики ничего не сообщали , все вроде и так очевидно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723
Это можно хоть и 5 гц запустить, надо говорить про играбельную частоту. Я на 3.3 гц не испытываю проблем даже без разгона. Да и как можно тестить кривой по самые нехочу движок:) и делать выводы что лучше. Будем ждать 50 процентов прирост производительности :) от разработчиков.
Slonopotam
24.10.2011, 13:24
Это можно хоть и 5 гц запустить, надо говорить про играбельную частоту. Я на 3.3 гц не испытываю проблем даже без разгона.
Поставил тут как-то в простом редакторе в стандартной миссии "атака на филд" ,самолетов побольше и все - слайдшоу .
А так да , терпимо.
=PUH=Vanya
24.10.2011, 18:01
сегодня вышли новые дрова nvidia, пробуем! :dance:
Поставил тут как-то в простом редакторе в стандартной миссии "атака на филд" ,самолетов побольше и все - слайдшоу .
А так да , терпимо.
Побольше это сколько? У меня при 20+ самолетах в бою не тормозит. Летается комфортно хотя видео слабее вашего.
http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-64bit-285.62-whql-driver-ru.html :)
Slonopotam
25.10.2011, 00:26
Побольше это сколько? У меня при 20+ самолетах в бою не тормозит. Летается комфортно хотя видео слабее вашего.
Там за 50 было , не помню точно, сколько простой редактор в той миссии позволяет.
А при 20+ нормально.
Это все к тому , что процессор 4 +ггц в БЗБ не повредит.
=Vasilich=
30.10.2011, 13:29
Владельцы ATI 6990 и Nvidia GTX590 отзовитесь! Как оно...? Стоит брать?
Для БзБ? Это же SLI/CF на одной плате.
Владельцы ATI 6990 и Nvidia GTX590 отзовитесь! Как оно...? Стоит брать?
Пока SLI не починят, смысла нет... Да и так-то я в нем сомневаюсь :)
ZetZorro
30.10.2011, 15:31
А насчет 580-ой, я когда брал ее мне программер(мой хороший знакомый) сказал что АМД 4 ядерный ее не потянет, а i5 2500 потянет, ну я и взял, слава богу все летает на максимум.
Не согласен с Вашим знакомый. По собственному опыту, в результате многократных тестов в игровых (все хиты последних лет) и синтетических приложениях, ответственно заявляю, что в моей нижеприведенной системе ограничивающем производительность (fps в частности) узлом является все же 580-я. Так, что хочется несколько развеять миф о смерти АМД и необхобимости топовых I5, I7. Уверен I3 рассмотренный здесь полностью нагружает 580.
--- Добавлено ---
Можете расказать методику получения такого результата?
Slonopotam
30.10.2011, 19:20
Можете расказать методику получения такого результата?
Да очень просто, разгон процессора наглядно увеличивает FPS в "черной смерти"
Мой старенький феном из самых первых и гонится так себе , 3.8 ггц держит крайне не стабильно,
но FPS я замерить таки успел перед "синькой".
А вот уменьшение -увеличение настроек качества видео в БЗБ почти ничего не дает , летаю все на макс.
Dimon2219
30.10.2011, 19:41
Не согласен с Вашим знакомый. По собственному опыту, в результате многократных тестов в игровых (все хиты последних лет) и синтетических приложениях, ответственно заявляю, что в моей нижеприведенной системе ограничивающем производительность (fps в частности) узлом является все же 580-я. Так, что хочется несколько развеять миф о смерти АМД и необхобимости топовых I5, I7. Уверен I3 рассмотренный здесь полностью нагружает 580.
Карту раскроет, но производительность только-только... вообще для комфортной игры, лучше взять не жалеть денег на видяху и чуток сэкономить на процессоре... от видяхи просто зависит минимальный фпс в бобе...
Да речи не идет о смерти АМД, у них хорошие процессоры в играх разницы нет что АМД что Интел. Но вот с топовой видюхой от инвидия он не тянет. Кстати знакомый мой тестит сам, имеет доступ к любой железке, а тестам я не верю, они покупные все и разные)))).
http://www.overclockers.ru/lab/43928/Izuchenie_processorozavisimosti_videokart_AMD_i_NVIDIA_platforma_AM3.html
http://www.overclockers.ru/lab/43676/Issledovanie_optimizacii_raboty_videokart_pod_processory_Core_i3_i5_PentiumG.html
для тех кто хочет посмотреть про процэссорозависимость видеокарт
Про Память
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/47608-effect-gpu-memory-surround-stereo-3d-performance-5.html
я там же посмотрел тесты Батлфилд 3
Вот ссылка на тест видео (есть ещё обзор и тест процессоров):
http://www.overclockers.ru/lab/44292_2/Battlefield_3_na_primere_odinochnoj_kampanii.html#4
вполне хватает 570 и 6970. И видеопамяти там гигабайта за глаза и за уши...
Подскажите по моей системе. Совсем недавно взял Радеон 6850 взамен Джифорс 9600Гт. Ожидал большего прироста производительности и думал всё упрётся в слабый проц. А получается стабильные 30 фпс при средних настройках в онлайн и больших миссиях. На максимуме где то фпс 15 выдаёт что не ирабельно. Получается видушка слабовата? Или разрешение экрана так сказывается? 1920*1080. Загрузка проца 80-90 процентов и памяти 2.8. Объясните.
Да ошибся 6850
Есть простой способ проверить баланс системы: запусти ролик, в момент относительно стабильного фпс нажми "пауза". Если фпс подрос - на столько процессор тормозит твою видеокарту, если нет -тормоз видяйка.
Подскажите по моей системе. Совсем недавно взял Радеон 8650 взамен Джифорс 9600Гт. Ожидал большего прироста производительности и думал всё упрётся в слабый проц. А получается стабильные 30 фпс при средних настройках в онлайн и больших миссиях. На максимуме где то фпс 15 выдаёт что не ирабельно. Получается видушка слабовата? Или разрешение экрана так сказывается? 1920*1080. Загрузка проца 80-90 процентов и памяти 2.8. Объясните.
Радеон 8650 НЕСУЩЕСТВУНТ, пока, но если ошибка в первой цифре, то Вы , уважаемый взяли карту со сходной производительностью. А вообще вот ели нужно быстро сопостовить железки:http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_september_2011/graphic_card_gamer_september_2011-06.html
Да 6850. Просто смотрю у некотрохых примерно такие системы и умудряются на максимальных летать. Я тоже хочу) Может какие проги -дрова надо поставить? Тпа Нет фрейморк и С++?
Да 6850. Просто смотрю у некотрохых примерно такие системы и умудряются на максимальных летать. Я тоже хочу)
нужна 6950 а не 6850 - будешь летать на близких к максимальным настройкам 1920х1080.
то что АТИ - хорошо - меньше зависимость от процессора (он слабоват).
Процессор разгони - небольшой прирост fps будет.
Может какие проги -дрова надо поставить? Тпа Нет фрейморк и С++?
i5 надо поставить, 8Gb памяти, видео АТИ 6970 либо NV 570 либо NV580 - точно поможет! :))
ZetZorro
04.11.2011, 14:20
Радеон 8650 НЕСУЩЕСТВУНТ, пока, но если ошибка в первой цифре, то Вы , уважаемый взяли карту со сходной производительностью. А вообще вот ели нужно быстро сопостовить железки:http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_september_2011/graphic_card_gamer_september_2011-06.html
Я что-то так и не понял, не первый раз вижу подобное, у АМД что, 5970 обгоняет 6970 - вот так прогресс.
=02RUS=Viper
04.11.2011, 14:25
5970 двухчиповая( CrossFireX)на одной плате.как и 6990.. http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd6990/index.html
ZetZorro
04.11.2011, 15:40
А, спасибо, теперь понятно. По логике она должна была называтся 5990, запутали.
Подскажите есть ли разница в бобе когда у видушки 2 или 1 гиг набортной памяти. Стоит ли оно того?
ZetZorro
05.11.2011, 15:13
ИМХО, стоит конечно.
=PUH=Vanya
05.11.2011, 16:05
вот это (http://www.regard.ru/catalog/tovar90914.htm) конечно супер во всех смыслах, кроме цены.. :-) (на ебэе правда нашёл за 570$)
Dimon2219
05.11.2011, 19:02
вот это (http://www.regard.ru/catalog/tovar90914.htm) конечно супер во всех смыслах, кроме цены.. :-) (на ебэе правда нашёл за 570$)
Если честно не очень то уж и круто)
Хочу поделиться своим опытом. Не так давно, в этой теме я задавал вопрос: стоит ли к моей Sapphire HD4850 512Mb покупать еще одну такую же «древнюю» карточку.
БзБ была куплена совсем не давно, и наш любимый форум, напрочь, отбил мне желание ставить сим на дискретную карту. Ну, думаю, либо Cross либо новая печь 570-я. CrossFire мне местные идолопоклонники отсоветовали – не работает, отстой, пустая трата денег. Поехал я и купил по халявной цене (8900р.) 570-й MSI. Кусок железа ревел под нагрузкой как МиГ-29 в 500-х метрах от уха, и вообще меня расстроил. Сдал как брак. БзБ не устанавливал. И без неё карта не понравилась.
На днях на Н-ском форуме увидел - продают HIS HD4850 512Mb с хорошим холодильником. Купил. Поставил. Пару недель извращался над этой парочкой как мог. И вот момент настал. ПОРА. Поставил БзБ, загрузил все обновления. Мрак. «Черная смерть», в прямом смысле, оказалась черной – экран погас. Выставил я настройки на средние и полетел на «худом» над побережьем Франции. Жить можно! Вышел из игры, а Afterburner показал загрузку обоих графических процессоров под 99%. Вот сижу и думаю, то ли я ламер? То ли Crossfire работает?
Обычно на мерцание и микрофризы жалуются. У вас с этим как в бою в онлайне, в оффлайне с 30 самолетами рядом?
Вроде бы СЛИ и Кросфайр до сих пор не сделали толком.
Вроде бы СЛИ и Кросфайр до сих пор не сделали толком.
Да это, ПМСМ, все маркетинговая херня - все эти SLI и Crossfire...
Обычно на мерцание и микрофризы жалуются. У вас с этим как в бою в онлайне, в оффлайне с 30 самолетами рядом?
Не летал я пока с 30-ю самолетами. Фризы есть. Система Phenom X3 720, 4Gb DDR3, HD4850-512Mb CF, 1280x1024, Win7x64
Админы , да закройте этот срачь
Dimon2219
06.11.2011, 19:02
Админы , да закройте этот срачь
Изыйди отсюда пожалуйста. Тут обсуждения конструктивные, первое твоё слово и мне захотелось тебе нагрубить, так и остальным начнёт хотеться.
--- Добавлено ---
Да это, ПМСМ, все маркетинговая херня - все эти SLI и Crossfire...
Нет, это не так... будет работать СЛИ и Кросс будет круто, меньше денег будут тратить...
Да уж, сли и кросс непомешают. Я благоверной ткнул на 580ую, она когда цену увидела сказала что четвертует:D Для моего бюджета цена 580й неподъемная.
...
--- Добавлено ---
Да уж, сли и кросс непомешают. Я благоверной ткнул на 580ую, она когда цену увидела сказала что четвертует:D Для моего бюджета цена 580й неподъемная.
через полгода (аккурат к выходу нового патча) цена ниже 10 тысяч на неё будет.
покупать сейчас -если только для того чтобы перекурить в "Батлфилд 3" (ну или прикурить там всем дать - кому как нравится)
--- Добавлено ---
Нет, это не так... будет работать СЛИ и Кросс будет круто, меньше денег будут тратить...
денег меньше, хи :)
зато счет за электроэнергию придет больше и от системника жарче
ИМХО: не стоит того. Если только чисто ради спортивного интересу.
ZetZorro
08.11.2011, 19:23
...
--- Добавлено ---
через полгода (аккурат к выходу нового патча) цена ниже 10 тысяч на неё будет.
покупать сейчас -если только для того чтобы перекурить в "Батлфилд 3" (ну или прикурить там всем дать - кому как нравится)
--- Добавлено ---
денег меньше, хи :)
зато счет за электроэнергию придет больше и от системника жарче
ИМХО: не стоит того. Если только чисто ради спортивного интересу.
Собственно согласен по обоим пунктам.
Единственное, через полгода она точно не будет стоить меньше 10000 - будет она стоить столько же +-1000р. Карта удалась, тот-же Батлфилд демонстрирует на что она способна - причем идет все на ультра - 40 мин. FPS, еще далеко не весь её потенциал освоен разработчиками игр. Да собственно NV и не торопиться с новинками. Карта я считаю повторит судьбу 8800GT - так, что её смело можно брать. Это конечно, если желание есть, а если нет, то вмешаются обстоятельства в виде неподъемного бюджета и так далее.
Обменял сегодня 6850 на 6950 с 1 гигом. Подскажите как правильно сглаживание настроить. Принудительно через каталист или как то через ярлык? И ещё вопрос один меня мучает. ССАО это упрощённые текстуры? И если да то надо галочку ставить на нём? И что в настройках больше всего ресурсов жрёт и чем можно пожертвовать?
Обменял сегодня 6850 на 6950 с 1 гигом.
зачем с одним?!!! 1920х1080 надо с двумя гигами ))))
видеопамяти на высоких настройках расходуется примерно 1,5 Гб
если брать карту NV570 то там 1280 Мб - пока годится для средне-высоких настроек (т.е. впритык, немного нехватает).
а 1024Мб - маловато.
Подскажите как правильно сглаживание настроить И ещё вопрос один меня мучает. ССАО это упрощённые текстуры? И если да то надо галочку ставить на нём? И что в настройках больше всего ресурсов жрёт и чем можно пожертвовать?
выставляй сам параметры по одному, проверяй:
сглаживание - при большом разрешении не надо много (0-2-4 - прямо в игре) - тормозит
ссао - не надо - тормозит
тени и дороги - ставь
тени - средние настройки нормально.
детализация объектов - пробуй максимум
но домики - минимум/средне
эффекты - средне/высоко
ландшафт - средний/высокий - пробуй.
...
больше всего жрут различные настройки света-освещения - ставь на средние, пробуй.
Мде, только сейчас ощутил что значит полёт без тормозов. Проявилсь общеизвестная печалька в виде трёх полос на горизонте. Как с эти бороться? Портит впечатление. И что интересно на 6850 такого не наблюдал.
DjaDja_Misha
09.11.2011, 08:42
Обменял сегодня 6850 на 6950 с 1 гигом. Подскажите как правильно сглаживание настроить. Принудительно через каталист или как то через ярлык? И ещё вопрос один меня мучает. ССАО это упрощённые текстуры? И если да то надо галочку ставить на нём? И что в настройках больше всего ресурсов жрёт и чем можно пожертвовать?
Сглаживание в игре не работает...
Карточка хорошая!
У тебя проц слабый...
Оперы мало...Под х-64 добей до 8ми.
ССАО как раз "улучшенные".
При твоем проце "средние".
Жрут много:
Тени.
Лес отключи...Толку от него НОЛЬ.
Но жрет тоже хорошо.
--- Добавлено ---
...Проявилсь общеизвестная печалька в виде трёх полос на горизонте. Как с эти бороться? Портит впечатление. И что интересно на 6850 такого не наблюдал.
Ни как...
Пока разрабы не сделают, иль не договорятся с АМД....БЖСЭ!
Это конечно, если желание есть, а если нет, то вмешаются обстоятельства в виде неподъемного бюджета и так далее. Хорошо если работаешь на себя любимиго, но бывают в жизни и жена и дети и прочие более важные траты чем видеокарта. Не судите, да не судимы будете.
ZetZorro
09.11.2011, 12:19
Хорошо если работаешь на себя любимиго, но бывают в жизни и жена и дети и прочие более важные траты чем видеокарта. Не судите, да не судимы будете.
Да не сужу я никого, упаси бог. Вообще не вижу причины реагировать на мой пост - я просто высказал свое мнение . Жена и дети у меня тоже есть, если что и разумеется никакая видеокарта не стоит каких либо лишений семьи, все различные хобби и прочие увлечения, разумеется, если финансы позволяют. Но эта тема совсем не об этом.
Мат. плата: Gigabyte P67A-UD4-B3
Память: DDR3 Patriot PC3-16000 2000MHz 2*4Gb
Процессор: Core i7 2600S
Видео: MSI R6970 Lighting
БП: ENERMAX MODU87+ GOLD 700W(номинал). По расчётам вроде тянет мою систему с запасом
Тесты фпс в чёрной смерти:
SSAO-on, VSYNC-on
min-0
avg-33
max-67
SSAO-off, VSYNC-off
min-0
avg-32
max-92
Недавно появилась такая проблема: при полётах on-line появляется полосатый экран, затем зависает звук (дребезжание в колонках) и ничего нельзя сделать кроме перезагрузки кнопичкой...
ХЭЛП!!!!!
Dimon2219
20.11.2011, 15:15
Мат. плата: Gigabyte P67A-UD4-B3
Память: DDR3 Patriot PC3-16000 2000MHz 2*4Gb
Процессор: Core i7 2600S
Видео: MSI R6970 Lighting
БП: ENERMAX MODU87+ GOLD 700W(номинал). По расчётам вроде тянет мою систему с запасом
Тесты фпс в чёрной смерти:
SSAO-on, VSYNC-on
min-0
avg-33
max-67
SSAO-off, VSYNC-off
min-0
avg-32
max-92
Недавно появилась такая проблема: при полётах on-line появляется полосатый экран, затем зависает звук (дребезжание в колонках) и ничего нельзя сделать кроме перезагрузки кнопичкой...
ХЭЛП!!!!!
Тебе в тему бенчмарк (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68723&page=11)
ПС: Лоооооол.... =) с такой сис-мой ставить энергосберегающий i7 блин... чел ну ты даёшь))) если есть возможность продать или вернуть обратно этот камень делай это назамедлительно и ставь себе полноценный i7 2600 (k)
Прошу пардона, читал темы параллельно, случайно написал не туда...
Dimon2219
26.11.2011, 10:00
Смотри подпись моего железа, моник (Филя 24 ) 1920х1080, в игре все на мах. видяха с упором на качество.
Проц на самом деле не разогнан.
Вот собираюсь поставить http://www.easycom.com.ua/video/msi_n560gtx-ti_hawk/ потом отпишусь.
Такие же частоты как и уменя стоят) А у меня вообще самая не разогнанная из 560Ti c TF II от MSI и что... спокойно идёт в разгон ей лишь напряжение подавай а так разгониться мегагерцов до 980 по ядру и 4600 по памяти...) но там холодный воздух нужен в корпус...
Не знаю как у вас, но у меня на разрешении 2048х1152 текстуры долго подгружаются... из-за того что все в память не помещаются и приходиться иногда видеть что на самолёте размытая текстура. Лагов конечно нет, но визуально не очень..
--- Добавлено ---
Насчёт звуковухи ты серьёзно??? D:
Насчёт звуковухи ты серьёзно??? D:
Мне посоветовали, попробывал и правда добовляет
На мой , скромный , взгляд лучше взять , если ресурсы позволяют , 2x GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti OC http://www.easycom.com.ua/video/testirovanie_nvidia_sli_iz_dvuh_videokart_na_geforce_gtx_560_ti/?lang=ru . Заказал , в пятницу уже поставлю . Как будет - отпишусь .:)
На мой , скромный , взгляд лучше взять , если ресурсы позволяют , 2x GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti OC http://www.easycom.com.ua/video/testirovanie_nvidia_sli_iz_dvuh_videokart_na_geforce_gtx_560_ti/?lang=ru . Заказал , в пятницу уже поставлю . Как будет - отпишусь .:)
А что SLI уже работает?
texxx а у тебя какая система? Просто тоже подумываю о смене карты, но у нас в продаже 560 пока не видел, заломят вначале наверное. Хотя бы на что рассчитывать, может придется материнку еще менять, чтобы проц помощнее взять, а то не раскроет видюху. Вот и думаю, что "малой кровью" скорее всего не отделаюсь... Мать -ASUS М4N75TD , XILENCE 800W , AMD Phenom 2 x4 BE 3.4GHz , сейчас 2GTX 460 SLI . Cтавлю , через несколько дней охлаждение на проц. Corcair H60 , 2х 560 Ti , и новый корпус http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-full-tower-korpusa-inwin-dragon-rider.html , http://megaobzor.com/obzor-Corsair-H60-Hydro-Series-znakomstvo-s-sistemami-vodyanogo-ohlazhdeniya.html , Да и монитор -Wiew Sonic 27 " 1920х180 .
Dimon2219
06.12.2011, 18:58
Бери одну хорошую 580. я тебе точно говорю, будет куда эффективней.
А что SLI уже работает? В БзБ , пока не работает :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=5&p=1742351#post1742351
--- Добавлено ---
Бери одну хорошую 580. я тебе точно говорю, будет куда эффективней. 2 х 560Ti " рвут " 580 и стоят дешевле :) Сам погугли .
ZetZorro
06.12.2011, 19:17
В БзБ , пока не работает :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=5&p=1742351#post1742351
--- Добавлено ---
2 х 560Ti " рвут " 580 и стоят дешевле :) Сам погугли .
Есть обратная сторона медали. Практически все современные игрушки сразу после выхода плохо оптимизированы под спарку. Приходится ждать обновления драйверов и патчи. А также шум+температура/энергопотребление как правило более эффективны у одночипового решения.
Dimon2219
06.12.2011, 19:32
В БзБ , пока не работает :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=5&p=1742351#post1742351
--- Добавлено ---
2 х 560Ti " рвут " 580 и стоят дешевле :) Сам погугли .
В связки x16 x16 да, но такой я почти уверен у тебя не будет, эту уже минус процентов 3-5... и многие игры не оптимизированы под SLI , хотя конечно я не отрицаю что круче будет.
И ещё, про те гиги которые ты собрался брать... у них довольно много проблем...писали что глючили... и да, смотри чтобы ревизия была последняя... а то сунут первую ревизию...
Кстати возможно 800Ватт не хватит (но смотря какиее 800)... нужен киловатник. Бери кулермастер голдовый на киловат. он точно будет норм.
В разговор про киловатный БП вот хорошая статейка http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716
Сам убедился на своей системе что всякие счётчики и рекомендации по ваттам бп ооочень сильно преувеличены.
Dimon2219
06.12.2011, 19:54
В разговор про киловатный БП вот хорошая статейка http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716
Сам убедился на своей системе что всякие счётчики и рекомендации по ваттам бп ооочень сильно преувеличены.
ого) спасибо)
http://itc.ua/articles/nastrojki_grafiki_v_igrah_na_chto_oni_vliyayut_nastrojki_grafiki_v_igrah_i_proizvoditelnost_53820
В связки x16 x16 да, но такой я почти уверен у тебя не будет, эту уже минус процентов 3-5... и многие игры не оптимизированы под SLI , хотя конечно я не отрицаю что круче будет.
И ещё, про те гиги которые ты собрался брать... у них довольно много проблем...писали что глючили... и да, смотри чтобы ревизия была последняя... а то сунут первую ревизию...
Кстати возможно 800Ватт не хватит (но смотря какиее 800)... нужен киловатник. Бери кулермастер голдовый на киловат. он точно будет норм. Тэк , я , только в Илах летаю - остальное ... ну , сами понимаете :) . А 800W честных мне , лично , хватает .
--- Добавлено ---
http://itc.ua/articles/nastrojki_grafiki_v_igrah_na_chto_oni_vliyayut_nastrojki_grafiki_v_igrah_i_proizvoditelnost_53820 Ну и ?
Dimon2219
06.12.2011, 22:03
В Бобе то как-раз и не работает пока ничего...)
А одна из лучших 580ых (MSI Lightning Extreme) (Gigabyte SOC) (ASUS Matrix) (ZOTAC AMP!) уже даёт нормальную производительность) да и можно поставить целых 4 штуки при наличии денег.
сейчас 2GTX 460 SLI . Cтавлю , через несколько дней охлаждение на проц. Corcair H60 , 2х 560 Ti
пару 460 на пару 560ти? -Неэффетивно.
Лучше одна 580: Меньше проблем со слай, меньше греется, меньше шуму, возможно что меньше энергопотребление.
Захочется заморочиться ради спортивного антиресу - через годик-два ещё вторую 580 можно поставить. Б/у как раз будут.
..."две 560ти дешевле одной 580 и рвут яё"? - да и фиг с йими.
А еще у младших карт памяти мало, следовательно лишние подгрузки и лишние лаги.
Кстати возможно 800Ватт не хватит (но смотря какиее 800)... нужен киловатник. Бери кулермастер голдовый на киловат. он точно будет норм. Ты оказался прав ! Собрал ,всё , посчитал в калькуляторе ( он выдал для моей системы 1001!) - заказал кулер мастер 1000Вт...:) http://www.faun.ee/cm-psu-1000w-135cm-atx12v23
Преувеличиваете господа вы с потребностью БП на радость производителям БП. Уже выше ссылку давали на хорошую статью по этому поводу. Хотя если тебе двукратный запас нужен то самое оно.
Преувеличиваете господа вы с потребностью БП на радость производителям БП. Уже выше ссылку давал на хорошую статью по этому поводу. Хотя если тебе двукратный запас нужен то самое оно. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=1716&start=260 http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6628:) :)
Крутой бп ага. у меня вот 580 не заработала. видяха от гигабайта, мобо тоже. и что-то они не поделили. Тепрь .когда я отнес видяху в магазин, думаю что может быть и адреса памяти. Потмоучто на работе я видяху эту на бп с 40 ваттами запустил. правда играть не рискнул :)
Я в Fur Mark , прогон сделал - сразу блок вышебло. 800w Xilence... Киловатник получу в середине января .
Не рискуйте, берите БП с запасом, а то попадете на замену не только БП но и остального железа. Я на свою систему взял киловатник, до этого стояла 750ка после установки 580 увидел провалы по напруге при высокой загрузке. Тем более что многие производители банально привирают и указывают пиковую нагрузку на БП, а как долго он проработает с такой пиковой нагрузкой никому не известно...
carsmaster
31.12.2011, 09:31
Не рискуйте, берите БП с запасом, а то попадете на замену не только БП но и остального железа. Я на свою систему взял киловатник, до этого стояла 750ка после установки 580 увидел провалы по напруге при высокой загрузке. Тем более что многие производители банально привирают и указывают пиковую нагрузку на БП, а как долго он проработает с такой пиковой нагрузкой никому не известно...
Тоже сторонник именно такого подхода, надо именно иметь БП С ЗАПАСОМ. Ибо принцип тут примерно как в акустических системах(усилители, динамики), одно дело RMS (пиковая мощность) и совсем другое дело стабильная,постоянная, ДОЛГОВРЕМЕННАЯ мощность под нагрузкой( с басами в том числе). Как то так если сказать упрощенно, если не вдаваться полностью в правильные технические термины и раскладки.
Просто берите хороший БП. Если не думаете о SLI/CF киловат имхо перебор. На то, что "многие производители банально привирают ", есть полно тестов в нете. На мою конфигурацию плюс 6 дисков и куча вентилей здесь (http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp) подщитали 550/600 ват. Взял с запасом Seasonic X-850 и тьфу, тьфу, тьфу не жалею.
Ибо принцип тут примерно как в акустических системах(усилители, динамики), одно дело RMS (пиковая мощность) и совсем другое дело стабильная,постоянная, ДОЛГОВРЕМЕННАЯ мощность под нагрузкой( с басами в том числе).
RMS это не пиковая, а среднея мощность. Пиковою часто пишут в 2 раза выше (например в автомобильных усилителях).
carsmaster
31.12.2011, 11:50
RMS это не пиковая, а среднея мощность. Пиковою часто пишут в 2 раза выше (например в автомобильных усилителях).
Да Вы правы, спутал RMS c PMPO (Peak Music Power Output) , но суть моих слов исходила именно из того что "многие производители банально привирают"
Просто берите хороший БП. Если не думаете о SLI/CF киловат имхо перебор. На то, что "многие производители банально привирают ", есть полно тестов в нете. На мою конфигурацию плюс 6 дисков и куча вентилей здесь (http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp) подщитали 550/600 ват. Взял с запасом Seasonic X-850 и тьфу, тьфу, тьфу не жалею.
RMS это не пиковая, а среднея мощность. Пиковою часто пишут в 2 раза выше (например в автомобильных усилителях). C Новым Годом ! Я не думаю о SLI , уже стоит и не первое ... После калькуляции , при существующем " железе " 1000- впритык :)
Sancheas
01.01.2012, 06:39
C Новым Годом ! Я не думаю о SLI , уже стоит и не первое ... После калькуляции , при существующем " железе " 1000- впритык :)
Поздравляю. С двумя праздниками сразу. а) Новый год б) Промытые мозги насчет мощности БП...
1000Вт надо ЕДЕНИЦАМ ! При 2-х видюхах и экстремальном их и процессора разгоне... Экстремальном - это с конкрентым повышением напряжений на ГПУ\ЧПУ ...
Касательно всяких БП
800w Xilence - покупайте дальше наши пенопластовые плоскогубцы!
ЕДИНИЦАМ! Сначала учимся сами, а потом, достигнув просветления, если останется желание - пытаемся учить других.
Предупреждение за глуповатый, неуклюжий флейм
Поздравляю. С двумя праздниками сразу. а) Новый год б) Промытые мозги насчет мощности БП...
1000Вт надо ЕДЕНИЦАМ ! При 2-х видюхах и экстремальном их и процессора разгоне... Экстремальном - это с конкрентым повышением напряжений на ГПУ\ЧПУ ...
Касательно всяких БП - покупайте дальше наши пенопластовые плоскогубцы! С новым годом ! Что не так ? Надо , мне - покупаю .Тут нету бестолковых ... А экономить и выдуривать 2 копейки , которые аукнутся через пол часа , я не собираюсь .:) И изделия , я , покупаю там , где отвечают лично , а НЕ ПО ИНТЕР , НЕТУ . Да , и спасибо за уважительное отношение к мозгам .
Sancheas
03.01.2012, 03:52
С новым годом ! Что не так ? Надо , мне - покупаю .Тут нету бестолковых ... А экономить и выдуривать 2 копейки , которые аукнутся через пол часа , я не собираюсь .:) И изделия , я , покупаю там , где отвечают лично , а НЕ ПО ИНТЕР , НЕТУ . Да , и спасибо за уважительное отношение к мозгам .
Я и не призываю экономить 2 копейки. Просто лучше не 1000Вт модель купить а более качественный 600-750 Вт БП .Тем более что и этой мощности за глаза 99% пользовательских компьютеров.
Касательно выбора БП - есть несколько уважаемых "железных" сайтов , на которых всегда помогут. Русскоязычных обзоров БП не так много качественных, большинству верить не нужно.
Теперь касательно всяческих "калькуляторов" , которые считают мощность. Сильно доверять тоже не стоит им - очень уж упрощенная там модель расчета. Обычно показания требуемой мощности прилично завышаются .
Ну и посмотрите известнейшую статью самого ,наверно, профессионального автора в этой области О. Артамонова.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716#00 Хоть статья и не совсем свежая, но ничего не изменилось принципиально.
Я и не призываю экономить 2 копейки. Просто лучше не 1000Вт модель купить а более качественный 600-750 Вт БП .Тем более что и этой мощности за глаза 99% пользовательских компьютеров.
Касательно выбора БП - есть несколько уважаемых "железных" сайтов , на которых всегда помогут. Русскоязычных обзоров БП не так много качественных, большинству верить не нужно.
Теперь касательно всяческих "калькуляторов" , которые считают мощность. Сильно доверять тоже не стоит им - очень уж упрощенная там модель расчета. Обычно показания требуемой мощности прилично завышаются .
Ну и посмотрите известнейшую статью самого ,наверно, известного и профессионального автора в этой области О. Артамонова.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716#00 Хоть статья и не совсем свежая, но ничего не изменилось принципиально. Ну , уж , то давайте - уважаю рекомендации и не только , Вами названного и ещё кучу источников , не менее ув. названного специалиста , просто - действительно мне , лично , нужно для моей конфигурации то , что я посчитал нужным . Перечислять , что у меня в " корпусе " не охота , да и длинно , посему избавьте... скоро Рождество . С Ув .:) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=1716&start=260
Sancheas
03.01.2012, 04:37
Я почему про пенопластовые плоскогубцы написал то ? В ответ на
800w Xilence Если мне память не изменяет , это блок производства Andyson (а я к этой компании ,после их косяков с блоками Hiper не очень хорошо отношусь :) ) , не самый лучший. И циферка 800 там слишком уж оптимистично выглядит)) Вот я и сказал что вместо того чтобы покупать такое - лучше потратить немного времени и выбрать нормальный качественный БП .
Я почему про пенопластовые плоскогубцы написал то ? В ответ на Если мне память не изменяет , это блок производства Andyson (а я к этой компании ,после их косяков с блоками Hiper не очень хорошо отношусь :) ) , не самый лучший. И циферка 800 там слишком уж оптимистично выглядит)) Вот я и сказал что вместо того чтобы покупать такое - лучше потратить немного времени и выбрать нормальный качественный БП . Он у меня 1,5 года стоял и " молча " перетирал 2GTX 460 SLI , не считая остального , на тот момент ...
Sancheas
03.01.2012, 05:01
2GTX 460 SLI Ну , если сварочный аппарат к БП не подключать :) , без разгона Ватт 500 максимум. То есть вполне хватило бы качественного БП Ватт на 550-600 (с запасом)
покупайте дальше наши пенопластовые плоскогубцы! ) ( с. ) - Вы , прям , как уволенный Топ - менеджер глаголите. ;)
--- Добавлено ---
Ну , если сварочный аппарат к БП не подключать :) , без разгона Ватт 500 максимум. То есть вполне хватило бы качественного БП Ватт на 550-600 (с запасом) Спокойной ночи . Не забывайте , на ночь , выключать ... сварочный аппарат :) .
Sancheas
03.01.2012, 05:50
А, кстати, 800w Xilence то продали? Просто именно с этой моделью не встречался, но видел их 700-ку. У 700 Вт блока (он на той-же платформе что и 800-ка) всего 580 или около того мощность общая по 12В линии. То есть реально это 600-650 Вт блок, а учитывая , что в выходных цепях там конденсаторы самых почтенных и не уважаемых китайских и корейских производителей :) ....
Интересно, сколько у 800Вт модельки мощность по 12В линии. Официальный сайт об этом скромно умалчивает)
Спокойной ночи . Не забывайте , на ночь , выключать ... сварочный аппарат
И тебе тож! :) (ниче, что я на ты?) Не могу я без жужжания сварочника заснуть, пусть верещит свои песни :)
А, кстати, 800w Xilence то продали? Просто именно с этой моделью не встречался, но видел их 700-ку. У 700 Вт блока (он на той-же платформе что и 800-ка) всего 580 или около того мощность общая по 12В линии. То есть реально это 600-650 Вт блок, а учитывая , что в выходных цепях там конденсаторы самых почтенных и не уважаемых китайских и корейских производителей :) ....
Интересно, сколько у 800Вт модельки мощность по 12В линии. Официальный сайт об этом скромно умалчивает)
И тебе тож! :) (ниче, что я на ты?) Не могу я без жужжания сварочника заснуть, пусть верещит свои песни :)
Продал , но не отсоединил . Киловатник , только через 10 дней придёт . Да всё , нормуль .:) http://ceny.kosht.com/201/powerunits/xilence/Xilence_Gaming_Edition_800W-51260.html http://www.ixbt.com/power/psu/xilence-xp600.shtml
Не хочу перелистовать форум, решил спросить. SLI работает?
Не хочу перелистовать форум, решил спросить. SLI работает?
У некоторых работает, если грамотно настроить через инспектор. Была ссылка на желтый форум. Лучше ориентироваться на один чип.
VasiliyX
23.01.2012, 23:15
У меня i-5 2500, Asus p8p67 WS Revolution, 8 гб (4x2), 2x Gigabayte gtx560Ti 1024, 7-64bit графическое оформление упращённое , бп Gigabayte 800w, впринципе БоБ идёт на этой системе без тормозов при почти максимальных настройках (за исключением сглаживания и теней (тени средне)), при том, что работает всего одна видеокарта, но оговорюсь, что максимальное разрешение моего монитора всего 1680x1050, не так и много. Можно даже летать над Лондоном не испытывая особого дискомфорта. Хотя это, как повезёт, есть подозрение, что игра требовательна не столько к железу (относительно), сколько "капризничает" по разным поводам, например болезненно реагирует на разного рода программы и процессы запущенные параллельно, мне везёт, хотя может и сказывается, что я держу операционку в чистоте и постоянно отслеживаю "лишние" процессы. Но вернёмся к видеокарте, включение SLI ощутимо ситуацию не меняет, варианта два либо БоБ не "дружит" с данной технологией, либо сказывается то, что и до этого всё не плохо летало, может и то и другое. Кстати поддержка 3d в БоБ отсутствует, у меня во всяком случае не запустилось, ну бог с ним скорее всего оно только мешало бы, да и производительность опять же просаживает. По своим ощущением скажу, что SLI скорее блажь нежели жизненная необходимость, вопервых для полноценной поддержки двух видеокарт в полноценном PSI-E x16 (то есть х16+х16) нужна соответствующая материнская плата, а их не много и они не так дёшевы (по крайней мере для 1155), а более дешёвые варианты ограниченны в скорости и работают при х8+х8, или х16+х8, вовторых потребуется неслабый блок питания, потому, как в спарку подключают всёже игровое железо, а оно до электричества жадное, а цены на приличные блоки питания после 500W растут, как на дрожжах прибавление каждых последующих 100W вполне может прибавить к цене тысячу другую деревянных ( зная нашу розницу это почти неизбежно) вобщем готовьтесь заплатить примерно тысячу рублей за 100W мощности, а если учесть, что для мульти GPU системы 800W это необходимый минимум(личное мнение) во что всё это выливается догадаться не трудно. Ну и втретих в SLI используется память только одной карточки, то есть если у меня 2х gtx560ti 1024, то видео памяти у меня всего 1024 мб, увы и ах, правда ничего не могу сказать по этому поводу про технологию CrossFire от ATi ибо не ведаю. В итоге, как мне кажется если брать карточку только для БоБ, то лучше одну но шуструю, производитель тут чисто дело вкуса и здорового прагматизма в подборе сочетания цены и качества, если же хочется побаловать себя 3-д и поддержкой PhysX (в БоБ ни то ни другое не реализовано), то лучше строить систему с картами nVidia.
VasiliyX Дык это... А что сказать то хотел?:D Всё что ты написал здесь уже в пыль перетёрли (на форуме).
Не, я просто прочитал. Ты "кратко" изложил, молодец, но увы всё уже известно.
VasiliyX
24.01.2012, 02:13
VasiliyX Дык это... А что сказать то хотел?:D Всё что ты написал здесь уже в пыль перетёрли (на форуме).
Не, я просто прочитал. Ты "кратко" изложил, молодец, но увы всё уже известно.
Да это я погорячился :ups: заблудился в собственных мыслях. Извиняюсь :D
Хотя это, как повезёт, есть подозрение, что игра требовательна не столько к железу (относительно), сколько "капризничает" по разным поводам, например болезненно реагирует на разного рода программы и процессы запущенные параллельно, мне везёт, хотя может и сказывается, что я держу операционку в чистоте и постоянно отслеживаю "лишние" процессы.
Вот здесь я тебя полностью поддерживаю. Я уже писал что вылет Лаунчера связан не с переполнением памяти а с недружелюбным (агрессивным) поведением БоБа в системе и она просто его анулирует (процесс Лаунчера))).
На желтом тестируют 7970, пишут, что синих полос на горизонте нет. Средний ФПС в треке "Спиты против 110х" - 60 на не совсем ясных пока настройках.
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=29313
Ужас какой! Он не мог просто выставить на процессоре 4.5 и запустить чёрную смерть на вери хай? 10 постов с тестами... вот нечего делать людям :) И фпс у него смешной для такой карты. А сама карта интересна прежде всего своим потенциальным разгоном. Но не за такую цену :)
Да, результаты пока неопределенные. Надо ждать наших тестов.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239&page=19&p=1774199#post1774199
У меня i-5 2500, Asus p8p67 WS Revolution, 8 гб (4x2), 2x Gigabayte gtx560Ti 1024, 7-64bit графическое оформление упращённое , бп Gigabayte 800w, впринципе БоБ идёт на этой системе без тормозов при почти максимальных настройках (за исключением сглаживания и теней (тени средне)), при том, что работает всего одна видеокарта, но оговорюсь, что максимальное разрешение моего монитора всего 1680x1050, не так и много. Можно даже летать над Лондоном не испытывая особого дискомфорта. Хотя это, как повезёт, есть подозрение, что игра требовательна не столько к железу (относительно), сколько "капризничает" по разным поводам, например болезненно реагирует на разного рода программы и процессы запущенные параллельно, мне везёт, хотя может и сказывается, что я держу операционку в чистоте и постоянно отслеживаю "лишние" процессы. Но вернёмся к видеокарте, включение SLI ощутимо ситуацию не меняет, варианта два либо БоБ не "дружит" с данной технологией, либо сказывается то, что и до этого всё не плохо летало, может и то и другое. Кстати поддержка 3d в БоБ отсутствует, у меня во всяком случае не запустилось, ну бог с ним скорее всего оно только мешало бы, да и производительность опять же просаживает. По своим ощущением скажу, что SLI скорее блажь нежели жизненная необходимость, вопервых для полноценной поддержки двух видеокарт в полноценном PSI-E x16 (то есть х16+х16) нужна соответствующая материнская плата, а их не много и они не так дёшевы (по крайней мере для 1155), а более дешёвые варианты ограниченны в скорости и работают при х8+х8, или х16+х8, вовторых потребуется неслабый блок питания, потому, как в спарку подключают всёже игровое железо, а оно до электричества жадное, а цены на приличные блоки питания после 500W растут, как на дрожжах прибавление каждых последующих 100W вполне может прибавить к цене тысячу другую деревянных ( зная нашу розницу это почти неизбежно) вобщем готовьтесь заплатить примерно тысячу рублей за 100W мощности, а если учесть, что для мульти GPU системы 800W это необходимый минимум(личное мнение) во что всё это выливается догадаться не трудно. Ну и втретих в SLI используется память только одной карточки, то есть если у меня 2х gtx560ti 1024, то видео памяти у меня всего 1024 мб, увы и ах, правда ничего не могу сказать по этому поводу про технологию CrossFire от ATi ибо не ведаю. В итоге, как мне кажется если брать карточку только для БоБ, то лучше одну но шуструю, производитель тут чисто дело вкуса и здорового прагматизма в подборе сочетания цены и качества, если же хочется побаловать себя 3-д и поддержкой PhysX (в БоБ ни то ни другое не реализовано), то лучше строить систему с картами nVidia. Хотелось донести - 1920 Х 1080 , без тормозов , лично , и выше перечисленное , эмоционально , - то же понятно . Шустрые " карточки " , мдя ... Не надо рассказывать про принцип действия SLI , и про финансовые затраты пользователя , и не только БоБа , хорошо ? :)
Тесты разогнанной 7950 3GB - XFX’s R7950 Black Edition
http://www.tomshardware.com/reviews/radeon-hd-7950-overclock-crossfire-benchmark,3123-3.html
C DX9 новая серия пока плохо дружит.
=M=PiloT
06.02.2012, 12:22
Сли и Крос режимы это не маркетинг, но и полезно только для преодолевания супер топ планки,когда ты берешь две топки и на 10% выпрыгиваешь за рекорд не взирая на расходы. КПД крайне мал . Так что это мало интересная вещь .
Сли и Крос режимы во многих играх дают прирост 80-90% (если они их поддерживают).
ZetZorro
06.02.2012, 15:10
Сли и Крос режимы это не маркетинг, но и полезно только для преодолевания супер топ планки,когда ты берешь две топки и на 10% выпрыгиваешь за рекорд не взирая на расходы. КПД крайне мал . Так что это мало интересная вещь .
Еще хорошее подспорье, это взять по дешовке с рук вторую карту, к купленной и дорогой когда-то карте и вдохнуть новую жизнь в видеоподсистему стареющего компа. Правда на БП скорее всего придется потратиться. Единственное, ЦП зависимост симов требует наращиванеие не только ГП, но и ЦП. А вот для шутеров с посредственной нагрузкой на ЦП и высокими требованиями к ГП, сли и кросс - хорошее решение.
-Primum_agmen-
06.02.2012, 15:16
Хоть боб и на полке лежит, решил отписаться (уж сильно прошу не пинать) у меня ноября 11г был феном разлоченный до 4х ядер (3.2 частотой кажется) жирафина 460СЕ и памяти 4гектара. Так по всем ощущениям не хватало именно в/к, разгон ощутимого прироста не давал (ощутимый в моем понимании - заметно "на глаз"). Переписывался с владельцем квада на 775 сокете, дык воткнув жираф 580 он прирост заметил, погнав поцессор до 3.5 никакой реакции не увидел. Как то наводит сие на размышления.
ZetZorro
06.02.2012, 15:35
Владелец квада успокаивает себя не иначе. Квад морально устарел, во первых у него псевдочетырехядерность - нет общего для всех ядер кэша, а во вторых в игровых приложениях и вычислениях с плавующей запятой, он проигрывает томуже феному. Более того, он очень хреново гонится, множитель заблокирован, а шина максимум на 10 % гонится, что даст в бобе плюс 1-2 fps, что естественно не увидешь глазом. А в целом никаких размышлений, к 580 жирафу в БзБ и других авиасимах, нужен I5,I7. К слову сказать, я тоже долгое время себя успокаивал и выгораживал свой Феном, но безуспешно, факты и цифры говорят иное.
-=RavenMax=-
06.02.2012, 18:33
Хоть боб и на полке лежит, решил отписаться (уж сильно прошу не пинать) у меня ноября 11г был феном разлоченный до 4х ядер (3.2 частотой кажется) жирафина 460СЕ и памяти 4гектара. Так по всем ощущениям не хватало именно в/к, разгон ощутимого прироста не давал (ощутимый в моем понимании - заметно "на глаз"). Переписывался с владельцем квада на 775 сокете, дык воткнув жираф 580 он прирост заметил, погнав поцессор до 3.5 никакой реакции не увидел. Как то наводит сие на размышления.
[может и была эта ссылка прежде]
Есть не большое тестирование (http://www.overclockers.ru/lab/45398/Chto_vazhnee_dlya_igrovogo_PK_processor_ili_videokarta_Yanvar_2012_goda.html) в разных играх по этому поводу!
Если рассматривать изучаемый в данном обзоре вопрос с позиции «чистой» производительности, то можно дать однозначный ответ - для современного игрового компьютера роль видеокарты выходит на первый план.
Однако в некоторых игровых приложениях не помешает мощный процессор - слабый ЦП значительно сдерживал потенциал графической подсистемы в довольно большой доле протестированных проектов.
=M=PiloT
06.02.2012, 19:32
Еще хорошее подспорье, это взять по дешовке с рук вторую карту, к купленной и дорогой когда-то карте и вдохнуть новую жизнь в видеоподсистему стареющего компа. Правда на БП скорее всего придется потратиться. Единственное, ЦП зависимост симов требует наращиванеие не только ГП, но и ЦП. А вот для шутеров с посредственной нагрузкой на ЦП и высокими требованиями к ГП, сли и кросс - хорошее решение.
Вот именно ...БП , ЦП на обработку дуэта ,баги дуэта)) , сумма цен 2х карт ,+ цены матери , выброшенная память на одной видюшке...да ну это... только ради сверх топа можно мучиться . Разве для нового шутера не хватит новой карты ?
Dimon2219
06.02.2012, 19:34
В предыдущей теме мы определились с процессором в новом компе для БзБ - i5-2500k.
А что с видеокартой? Сейчас у меня Nvidia 460 750Mb. С новым процессором эта карта станет узким местом или можно остаться с ней? Если нужна новая карта, какую брать и сколько видео-памяти надо игре? Опять таки самый-самый топ это дорого, хочется оптимальное решение.
Бери 580 с 3мя гигабайтами и самым нормальным охлаждением - гони иии... вот. советую как обычно 580 лайтнинг экстрем мси. но по цене выгодней радеон 7970 уже...
=M=PiloT
06.02.2012, 19:53
http://gamegpu.ru/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82/tablitsa-sootvetstviya-videokart-k-cpu.html вот таблица на соответствие цп\гп ,хотя кто ее писал хз))) ...вроде на мой проц есть смысл брать примерно 6850 не больше?
Владелец квада успокаивает себя не иначе. Квад морально устарел, во первых у него псевдочетырехядерность - нет общего для всех ядер кэша, а во вторых в игровых приложениях и вычислениях с плавующей запятой, он проигрывает томуже феному. Более того, он очень хреново гонится, множитель заблокирован, а шина максимум на 10 % гонится, что даст в бобе плюс 1-2 fps, что естественно не увидешь глазом. А в целом никаких размышлений, к 580 жирафу в БзБ и других авиасимах, нужен I5,I7. К слову сказать, я тоже долгое время себя успокаивал и выгораживал свой Феном, но безуспешно, факты и цифры говорят иное.
Теоретизировать не стоит. Загляни в бенчмарк и посмотри хотя бы мои сообщения. Квад там один, видеокарты разные.
На текущем патче разгон процессора ощущаешь глазами а не приростом фпс, - разгонять квад надо.
ZetZorro
07.02.2012, 23:18
Теоретизировать не стоит. Загляни в бенчмарк и посмотри хотя бы мои сообщения. Квад там один, видеокарты разные.
На текущем патче разгон процессора ощущаешь глазами а не приростом фпс, - разгонять квад надо.
Посмотрел твой результат. Согласен, на средних настройках есть смысл гнать. Я гнал свой фен, на максимальных настройках - такого результата не получил, с 3000 до 3620 и прирост среднего fps с 20 до 23 - сомнительный результат. Надо проверить прирост на средних, а так это ты мне советовал на средних прогнать, блин читаю между строк. Только напиши как у тебя стоят трава, тени, дороги?
А за "морально устарел", извини дружище)))
Только напиши как у тебя стоят трава, тени, дороги?
включены.
Было , на SLI 2x460 GTX по классификации Майкрософт 7,8 , поставил 2 х560 Ti , стало- 7,7... Пункт графики имею ввиду . Что за фигня ?
Было , на SLI 2x460 GTX по классификации Майкрософт 7,8 , поставил 2 х560 Ti , стало- 7,7... Пункт графики имею ввиду . Что за фигня ?
Нашли вы на что смотреть,... делайте нормальные тесты, да хоть 3д марком там и видно разницу, а у масдая цифры взятые с потолка, замена жесткого диска на SSD дает больший прирост чем замена видеокарт, не смотрите на эти цифры.
Нашли вы на что смотреть,... делайте нормальные тесты, да хоть 3д марком там и видно разницу, а у масдая цифры взятые с потолка, замена жесткого диска на SSD дает больший прирост чем замена видеокарт, не смотрите на эти цифры. Да всё понятно . В 3D Mark 11 , гонял , в режиме EXTREME 1920 x 1080 - 2881 попугаев не говоря , уже , о массе беньчмарков и вантажей :) , Но ты прав , однако меня зацепила , эта не очень впечатляющая оценка майкрософтом , блин .:)
tolyanish
02.04.2012, 19:11
парни мне тут давича подорили н видеа гтс450 она лучше по быстродействию чем ати5770
Lemann_LW
02.04.2012, 22:17
парни мне тут давича подорили н видеа гтс450 она лучше по быстродействию чем ати5770
Нет,слабее.
tolyanish
03.04.2012, 13:12
ну а хотяб для бобика подойдёт какая
Lemann_LW
03.04.2012, 20:09
Тут есть в подписи,у некоторых, 5770.Попробуй.
А ты хотел, что бы тебе подарили 5770? Шутка:D В общем моя карточка не плоха, только вот сказать лучше она или хуже, не могу, поскольку не видел 450-ю в работе. О, вспомнил пословицу - дарёному коню зубы не смотрят. Радуйся тому, что есть.:)
--- Добавлено ---
ну а хотяб для бобика подойдёт какая
Летаю и почти всем доволен, за исключением, всем известных проблем.
tolyanish
04.04.2012, 10:29
судя по прочитанному и услышанному понял что они почти эдентичны вот умный чел подсказал что бутылочным горлом в системе является проц Знатоки какой нуна чтоб 5770 на полную раскручивал?
Lemann_LW
04.04.2012, 19:03
судя по прочитанному и услышанному понял что они почти эдентичны вот умный чел подсказал что бутылочным горлом в системе является проц Знатоки какой нуна чтоб 5770 на полную раскручивал?
Конфигурацию в студию(нынешнюю),пжалста%).А если серьезно,то добавочным бутылочным горлышком будет 128-ми битная шина памяти.То есть,с ростом разрешения или в тяжелых режимах графики узкая шина памяти даст знать о себе.
У моего камня заводская частота 3200, попробовал раскочегарить до 3500, сразу как будто второе дыхание открылось у моей 5770(но не факт, что видюха оживает, возможно игра шустрее начинает работать из за подъёма процессорной частоты). Думаем. Ещё эта видеокарта любит питаться отдельно и калорийно -блок питания не менее 450W.
Ещё эта видеокарта любит питаться отдельно и калорийно -блок питания не менее 450W.
Если мне не изменяет память, эта видяха наоборот считается очень экономичной в сравнении с предыдущими поколениями. ИМХО ей позаглаза 400 честных ватт.
ZetZorro
04.04.2012, 21:18
Да, 5770 в свое время позиционировалась, как самая энергоэффективная.
Lemann_LW
04.04.2012, 21:27
Да, 5770 в свое время позиционировалась, как самая энергоэффективная.
Верно,была у меня такая.Поставил на машину дочери.У нее блок питания на 400 ватт.Хватает за глаза.
tolyanish
05.04.2012, 01:29
Конфигурацию в студию(нынешнюю),пжалста%).А если серьезно,то добавочным бутылочным горлышком будет 128-ми битная шина памяти.То есть,с ростом разрешения или в тяжелых режимах графики узкая шина памяти даст знать о себе.
значит так проц е6550 мать G41M-S3 под 775 сокет память 4г видео 5770 или 450 чего лучше незнаю эксперементирую пока БП 450вт HDD-1т както так
Тема про процессоры http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74362
Если мне не изменяет память, эта видяха наоборот считается очень экономичной в сравнении с предыдущими поколениями. ИМХО ей позаглаза 400 честных ватт.
Я когда брал карту, обратил внимание на надпись на коробке - БП 450W, а у меня был 350W, посоветовавшись с продавцом, прикупил блочёк по мощней. Не зря же ведь? Тем более, проц разлоченный в два раза прожорливей стал.